Просмотр полной версии : Некоторые вопросы о ЖД
Ага. А этот стакан - ничнто иное, как жалкое подобие сваи. С нами как-то ЭЧК ехал, и я его расспрашивал про КС, в частности и про это.
Есть два типа опор: которые вкапывают сами (они длиннее на подземную часть), и которые устанавливают в "стаканы".
Крепление - да, специальной машиной делают яму немного шире опоры глубиной несколько метров, ставят опору, выравнивают, заливают раствором и готово.
Гороховый
02.10.2009, 07:57
А зачем перед укладкой полотна сначала какую-то ткань кладут? Но не везде, местами видел
Возможные версии:
1) Чтобы травка не прорастала
2) Чтобы воду отвести
А зачем перед укладкой полотна сначала какую-то ткань кладут? Но не везде, местами видел
Она пропускает влагу только в одну сторону
Мало того - перед тем, как класть ткань, грунт пылесосят мега-пылесосом на рельсовом ходу. Лично наблюдал.
Не пылесосят=) а сосут пыль=)
У меня вот вопрос появился к энергетикам: Вот когда начинаешь тормозить движками на электричке, на московском ходу, то стрелка киловольтметра не забрасывается за 4 кВ, как я это наблюдал на витебском. Собственно вопрос сам: Это что на московском ходу, на подстанциях есть поглатители (инверторы), или там просто такая постоянно большая нагрузка. Но тогда непонятно: стрелка киловольтметра железно стоит на 3500. Ходь ты когти рвёшь что есть дури, что тормозишь на высокой уставке.
Бывало, 2-3 ЭТшки вместе тормозили, а напруга всёравно держалась чётко.
Бывало, 2-3 ЭТшки вместе тормозили, а напруга всёравно держалась чётко.
Что там ЭТешки, вот было бы 2-3 тяжеловеса:) .
Ну так там что, инвертора чтоли стоят? Вот рядом со станцией павлова на неве на подстанции стоят инверторы, а на московском стоят? Мне просто интересно, не более того.
М. Иванов
03.10.2009, 13:19
Ни инверторов, ни гасящих резистров на Октябрьской нет ни на одной подстанции... На главном ходу просто сопротивление тяговой сети ниже, поэтому ток рекуперации на большие расстояния передается. Справедливости ради надо отметить, что и токи на "секциях" небольшие, у Велары вот рекуперация регулярно реостатом замещается из-за невозможности реализации энергии рекуперации.
Ну не скажи не большие. А если сразу несколько ЭТшек тормозят?
Гороховый
05.10.2009, 09:42
Мало того - перед тем, как класть ткань, грунт пылесосят мега-пылесосом на рельсовом ходу. Лично наблюдал.
Это уже жесть, а в чём прикол что пылесосят?
Я уж,от одной этой ткани офигел, никогда не видел такого:crazy:
М. Иванов
05.10.2009, 10:10
Ну не скажи не большие. А если сразу несколько ЭТшек тормозят?А это достаточно редко бывает, что бы несколько электропоездов, находящихся рядом друг с другом, одновременно рекуперировали.
Есть два типа опор: которые вкапывают сами (они длиннее на подземную часть), и которые устанавливают в "стаканы".
Крепление - да, специальной машиной делают яму немного шире опоры глубиной несколько метров, ставят опору, выравнивают, заливают раствором и готово.Уверяю Вас, опоры одни и те же: высотой 10,4, 13,6 и 15,6 метров (опоры высотой 15,6 м применяются редко). И те, и другие можно устанавливать как на стаканный фундамент ("в стакан") так и непосредственно в грунт. При установке опоры непосредственно в грунт выкапывали котлован глубиной около 4,5 м и ставили туда опору, после чего засыпали землей, послойно утаптывая ее. Заливка котлованов бетоном на ж.д. практически не практикуется. Впрочем, году в 2006 - 2007-м вышло распоряжение департамента электрификации РЖД, запрещающее установку опор непосредственно в грунт. Теперь опоры можно устанавливать только на фундаменты, либо стаканные, либо (на участках постоянного тока) "анкерные", т.е. с анкерными болтами. Опора в этом случае имеет металлическое основание с отверстиями для крепежных болтов. Такие опоры имеют высоту 10 или 12 метров.
Это уже жесть, а в чём прикол что пылесосят?
Я уж,от одной этой ткани офигел, никогда не видел такого:crazy:
Не знаю точно. Но предполагаю, что удаляют мелкие камни и мусор, чтобы плёнка легла ровно и не рвалась на них под весом вышележащих слоёв балласта.
Зверская штука. Сопло сосательное на коленчатом манипуляторе висит, машинист из кабины им управляет. Сопло шпалу деревянную, присосав, поднимает вполне, сам наблюдал.
Название только фирменное забыл, на уме вертится, блин! Короткое такое! Вспомню - напишу.
Гороховый
05.10.2009, 12:06
Погоди! Так я такую на Главном при депо видел, а я подумал это землеройка просто, только она так гудела! Уши закладывает,,,
Что интересно, эту ткань не везде кладут, местами только
Im-Ho-Tep
05.10.2009, 12:45
Название только фирменное забыл, на уме вертится, блин! Короткое такое! Вспомню - напишу.
Fatra?
Fatra?
Она!!!
Раз (http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=70043)
Два (http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=59343)
Гороховый
05.10.2009, 16:11
Круто!
Ёлкин, а я ещё видел ТЭМку с гербом Иркутска вживую
Мы нашли то, что искали,
-------------------------
теперь можно расслабиться и устроить из этой темы сплошной флуд,,,
Часто вижу, как из проходящих по станции грузовых поездов, помощники кидают какие-то свертки, предположительно ленты. Что это на самом деле?
Часто вижу, как из проходящих по станции грузовых поездов, помощники кидают какие-то свертки, предположительно ленты. Что это на самом деле?
О! Не зря Гайковёрт мне знания дал:) Те свёртки которые сбрасывают из окна в бункеры на ходу, это документы на поезд, вот их туда машинист-баскетболист и скидывает.
это документы на поезд, вот их туда машинист-баскетболист и скидывает.
у нас бункеров на станции не видел, обычно тетка в жилетке их подбирает :)
:D а у нас типо конуса на ножках:)
Жёлтая хреновина возле электровоза http://i081.radikal.ru/0910/b4/ba4832e0ba1ft.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0910/b4/ba4832e0ba1f.jpg.html) как раз и есть бункер
Жёлтая хреновина возле электровоза как раз и есть бункер
Понятно. :) У нас таких не видел точно:confused:
Peterbilt
05.10.2009, 23:00
А это не связано с пневмопочтой никак? И вообще, я так и не понял, пневмопочта быль, или чей-то прикол?
А это не связано с пневмопочтой никак? И вообще, я так и не понял, пневмопочта быль, или чей-то прикол?личн в одном гипермаркете видел... пластиковый контейнер и 2 кольца уплотнителей
Пневмопочта есть (существует) у нас на станции Карымская такая есть:) когда стоишь рядом слышно как по трубе пролетает с шумом конверт(пучёк скрученных в трубку) документов:)
Пневмопочта есть (существует) у нас на станции Карымская такая есть:) когда стоишь рядом слышно как по трубе пролетает с шумом конверт(пучёк скрученных в трубку) документов:)
У нас тоже есть
Vivan755
06.10.2009, 15:22
Да она много где есть. На любой сортировке практически
Во как! Ни разу такого нигде не видил. А где такое на ОКТ. можно увидить? Просто интересно посмотреть как всё это работает.
Офф:
Нифига себе электровозик на фотке:eek: :eek: :eek: ! Этож сколько ему лет то?
Офф:
Нифига себе электровозик на фотке:eek: :eek: :eek: ! Этож сколько ему лет то?
:confused: У меня тот же вопрос возник когда я его увидел.
http://s41.radikal.ru/i093/0910/da/24c964601afct.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0910/da/24c964601afc.jpg.html)
ВЛ60К, красавцы, остались еще на СКАВ.
</offtop>
К нам часто заходят рельсосмазыватели иногда обратно с поездом уходят, бывает системы встречаются http://s61.radikal.ru/i174/0910/14/ab41cdd31df3t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0910/14/ab41cdd31df3.jpg.html) , в Орске на горке вл60 работают, у нас тоже по осени пытались на гору запусть вл60(Отец приехал как раз на ней с Орска и её так и оставили на некоторое время) но горка оказалось слишком крутая для них(тормазов не хватает у одного, а систему не оставили). Так и угнали обратно
В чем преимущество ВЛ60 над другими марками в качестве горочного локомотива?
М. Иванов
06.10.2009, 22:07
Во как! Ни разу такого нигде не видил. А где такое на ОКТ. можно увидить? Просто интересно посмотреть как всё это работает. Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский :)
В чем преимущество ВЛ60 над другими марками в качестве горочного локомотива? Ни в чем. Их много и они старые, на поездную страшно их отпускать. А для простых маневров очень много дури. Поэтому трудятся на горках.
Combine коллега не скажите, на ВЛ60 стоят самые надёжные советские тяговые двигатели НБ-412, надёжней них ещё нету... но были бы если бы конструкторы слушали профессоров из различных институтов...
poputchik
07.10.2009, 05:00
ИМХО слабоваты они (60ки) для поездной работы, при нынишних требованиях. В наших краях 80-то 2х секционники все реже появляются. Видел правда поезд под 2-мя ВЛ60 в голове.
ИМХО слабоваты они (60ки) для поездной работы
Ни хрена себе, слабоваты?? система из двух вл60 по мощности почти как вл85!
Ни хрена себе, слабоваты?? система из двух вл60 по мощности почти как вл85!
Ну так то система. А одиночки слабоваты.
У нас они на путейских и хозработах используются, сейчас вытесняются новым/новыми Э5К.
poputchik
07.10.2009, 07:42
Я имел в виду одиночки. Кстати, в том случае (2 в голове) ехали они не по СМЕ. Отсюда вопрос, какие отличия в управлении при такой схеме, отличия в мощности (или в тяге) при СМЕ и поддталкивающим в голове?
Я имел в виду одиночки. Кстати, в том случае (2 в голове) ехали они не по СМЕ. Отсюда вопрос, какие отличия в управлении при такой схеме, отличия в мощности (или в тяге) при СМЕ и поддталкивающим в голове?
Во первых при работе по СМЕ машинист контролирует работу двух локомотивов по контрольно-сигнальным лампам, а если не по СМЕ то каждый свою. Во вторых при работе по СМЕ(нормальная система) компрессора всех секций качают воздух на поезд сообща,а если просто два локомотива то поезд качает только ведущий,тогда как ведомый откачивает только себя. При работе двумя локомотивами нужно иметь хорошую согласованность между машинистами,особенно при подталкивании с хвоста (сам работал на толкачах на участке Иркутск-Слюдянка) Да и вообще много их нюансов:)
Во вторых при работе по СМЕ(нормальная система) компрессора всех секций качают воздух на поезд сообща,а если просто два локомотива то поезд качает только ведущий,тогда как ведомый откачивает только себя.
Разве напорную магистраль у них не соединяют? Их компрессоры, насколько мне известно, работают вместе, т.к. их главные резервуары сообщаются через напорную магистраль.
Кстати, в том случае (2 в голове) ехали они не по СМЕ.
если вы про фото. то там как раз по СМЕ и упровлялись они одной лок. бригадой. Это постаянная система была неоднократно замеченна http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=209319&LNG=RU#picture
Im-Ho-Tep
07.10.2009, 12:48
...в Орске на горке вл60 работают, у нас тоже по осени пытались на гору запусть вл60 ... но горка оказалось слишком крутая для них(тормазов не хватает у одного, а систему не оставили). Так и угнали обратно
В каком смысле "тормозов не хватает"? Собственного тормозного усилия локомотива? - так так-ли оно необходимо для надвига состава с предгорочного парка и неужто у ВЛ60 оно (усилие) настолько меньше чем у (обычно используемого на такой работе) ЧМЭ3, что не позволяет пользовать "шестидесятку"?!
Другое дело, что подгорочный парк может быть неэлектрифицированным (частично или полностю) и возникает необходимость держать в подмогу еще и маневровый тепловоз.
Разве напорную магистраль у них не соединяют? Их компрессоры, насколько мне известно, работают вместе, т.к. их главные резервуары сообщаются через напорную магистраль.
Уважаемый хХх я же написал что если система нормальная то всё нормально:) а если сцепили на одну поездку(просто двойная тяга) то второй вариант:)
В каком смысле "тормозов не хватает"? Собственного тормозного усилия локомотива?
.
Да
Vivan755
07.10.2009, 14:06
Разве напорную магистраль у них не соединяют? Их компрессоры, насколько мне известно, работают вместе, т.к. их главные резервуары сообщаются через напорную магистраль
А как запускать компрессоры синхронно, если жоксы не соединены? Качать будет только та машина, на которой АК-11 раньше включается, и всё
А как запускать компрессоры синхронно, если жоксы не соединены? Качать будет только та машина, на которой АК-11 раньше включается, и всё
В этом Вы совершенно правы, без розеток синхронности не будет :) На каком быстрее сработает реле (в зависимости от регулировки). Но всё же, после торможения грузовика, во время зарядки ТМ, наверняка компрессор у обоих заработает :rolleyes: Вообще речь шла о том, что только 1-й лок качает поезд, но это явно не так :D
Damien Zhar
07.10.2009, 15:18
Товарищи такой вопрос, недавно видел одинокий ЧС7 плетущийся на желтый к красному, дело было на платформе.
Товарищ машинист тормозит и бегом в колбасную на 10 минут затоваривается.
Успел до желтозелёного уехать, но имеет ли машинист право просто для колбасной затоварки останавливатся?
А почему вы решили что он не имеет право остановиться там где он считает нужным?:)
Товарищи такой вопрос, недавно видел одинокий ЧС7 плетущийся на желтый к красному, дело было на платформе.
Товарищ машинист тормозит и бегом в колбасную на 10 минут затоваривается.
Успел до желтозелёного уехать, но имеет ли машинист право просто для колбасной затоварки останавливатся?:rofl: В такой удобный момент, да без поезда, почему нельзя ? :D
У нас например так и учат, машинист имеет право делать всё что считает нужным во благо БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ:)
Можно, почему же нет то...
Парни, у меня вот такой вопрос возник:
Вот если я еду по станции с установленной по ней скорости, скажем 90. Станцию я проезжаю ходом, она открыта на проход от Н до Н2. И тут он (выходной Н2) внезапно краснеет. Но мне до него ещё 300-400 метров, а на АЛСН код зелёного резко меняется на код КЖ. И вот вопрос: Каким темпом я должен тормозить? Экстренным или сделать сброс ВК и тормозить служебным служебным? Веде если сорвётся, то потом ползунов не оберёшься. И тормоза пробовать заново. Да пока ещё откачаешься. Вот и сбой графика не фиговый. А потом окажется, что это был глюк сигналки. Сам один раз такое наблюдал - выходной ни стого ниссего перекрылся.
Пожалуйста, посветите вот это дело. Просто, видимо когда учили ИДП - думал не о том, о чём надо:)
Парни, у меня вот такой вопрос возник:
Вот если я еду по станции с установленной по ней скорости, скажем 90. Станцию я проезжаю ходом, она открыта на проход от Н до Н2. И тут он (выходной Н2) внезапно краснеет. Но мне до него ещё 300-400 метров, а на АЛСН код зелёного резко меняется на код КЖ. И вот вопрос: Каким темпом я должен тормозить? Экстренным или сделать сброс ВК и тормозить служебным служебным? Веде если сорвётся, то потом ползунов не оберёшься. И тормоза пробовать заново. Да пока ещё откачаешься. Вот и сбой графика не фиговый. А потом окажется, что это был глюк сигналки. Сам один раз такое наблюдал - выходной ни стого ниссего перекрылся.
Пожалуйста, посветите вот это дело. Просто, видимо когда учили ИДП - думал не о том, о чём надо:)
Экстренным .Отец рассказывал случай был. ехал один машинист на гору, а у него бац и сбой кодов (КЖ на локомотивном загорелся). Машинист действовал согласно инструкции остановился, а поезд взять с места сам не смог без толкача(на данном участке не предусмотрен) вот и стояли два часа пока толкач не пригнали и не вытащили его. На каждом блок-участке было по поезду.
не, ну на перегоне понятно. А вот на станции, если был зелёный выходной и резко сменился на красный? Там ведь ползунов тогда необерёшься, если станцию ходом идёшь.
Colonel_Abel
07.10.2009, 18:38
не, ну на перегоне понятно. А вот на станции, если был зелёный выходной и резко сменился на красный? Там ведь ползунов тогда необерёшься, если станцию ходом идёшь.
Жень, лучше ползуны, чем в кого нибудь въехать. При перекрытии сигнала экстренное без раздумий. Ты же не знаешь причину перекрытия.
Хм...понятно. Спасибо большое! Буду знать.
Там ведь ползунов тогда необерёшься, если станцию ходом идёшь.
если поезд пассажирский, то можно и ползунов накатать, а что б не накатать песочек подавать надо, а если грузовой то и хрен с ними.А что б на локомотиве не было то тормаз локоматива отпускай или контролируй что б в юз не шли
Ну я пока на электричке работаю. Впринципе можно и контроллер в 5Т поставить - встанет за 250 - 300 метров, вот только тогда ползуны точно гарантированны.
mario713
07.10.2009, 19:25
Жень, лучше ползуны, чем в кого нибудь въехать. При перекрытии сигнала экстренное без раздумий. Ты же не знаешь причину перекрытия.
Кстати, получается скорость заведомо более максимально допустимой при КЖ (если станция напроход), должно же сорвать ЭПК.
Кстати, получается скорость заведомо более максимально допустимой при КЖ (если станция напроход), должно же сорвать ЭПК.
Эт если КЛУБ стоит, то сорвёт, а если АЛСН или УКБМ, то не сорвёт
Незнаю, как там с локомотивной тягой, но на МВПС на ОКЖД 95% электричек клубные.
boroda6304
07.10.2009, 21:49
Даже при алсн и укбм эпк должно сорвать, если при кж на локомотивном светофоре скорость больше 60 кмч.
poputchik
08.10.2009, 12:46
Pahann4, если вы про фото
нет, тогда видел своими глазами. Жаль фотика небыло с собой. Электровозы были "соеденены" только сцепкой между собой.
Ребят, а для чего служит электротолкатель и зачем он сделан на дистанционном управлении?
Обычно для разгрузки вагонов на вагоноопрокидывателе. Иногда для обслуживания технологических процессов...
А зачем ему машинист? Ездит медленно, туда-сюда 500-1000 м, всё по территории предприятия. Кто под него попал - сам виноват.
Кстати, у нас тут кошка попала под поворотный круг. Уму непостижимо! А котейку жалко...
Ясно, спасибо Слесарь! А он на радиоуправление или нет?
В простейших случаях - проводное, сейчас встречается и радиоуправление (особенно, если в тягач переделывается обычный локомотив).
GlobalUsers
09.10.2009, 13:57
Друзья,не нашел в какую тему написать, поэтому пишу сюда. в связи с кризисом решил переквалифицироваться. Хочу пойти проводником на пасс. поезд работать, так как машинистом из-за зрения не возьмут! Хочу пойти на Беллоруское направление работать, набрать опыта, а там потом пойти к частному перевозчику, т.к. "мегаполис", "Гранд экспресс" И т.д. Подскажите куда мне пойти? всмысле ведь не обязательно ПТУ заканчивать? Можно при ТЧ курсы какие-нибудь полугодовые окончить?
Ну в депо и спроси. Сходи еще в МИИТ, там курсы должны быть. На белке в фирму(типа Стиль-проекта и тп) точно возьмут, вот только насчет курсов не подскажу. Ну и работы в "стиле" сейчас, один товарисч на Николаевке ушел из стиля в другую фирму какую-то, чтобы хоть как-то ездить. А, ну да, курсы, скорее всего, платные, мед.ком(если его проходить, конечно, а не ставить у "главврача" :D) в поликлинике тоже, конечно, если за это фирма не платит.
Да ну? Ещё и платить надо??? Фига себе...я когда на помощника учился платили нам, а не мы.
А много плать, если не секрет? Просто интересно.
Я знаю, что в МИИТе сокращенные курсы стоили 6к, а обычные нам говорили, что-то около 12к. Ну соответственно, мед. ком. в РЖДшной поликлинике около ~1,5-2к, ну и анализы на мед. книжку около 500р. Опять же, это что я слышал. Я в свое время платил в МИИТе(ибо я не студент миита) 6к за курсы и стоимость мед. кома была там включена, мед. книжку продлевал сам(она у меня была), обошлось в 500р анализы.
GlobalUsers
09.10.2009, 16:10
Да мне тоже казалось, что во время обучения хоть какую-то но платят стипендию! так что бы на Белл напралении работать, в какое ТЧ нужно идти? Там курсов при ТЧ нету?
В ВЧД, во-первых. Во-вторых, на белку и иди, там недалеко резерв.
mario713
09.10.2009, 18:40
Да мне тоже казалось, что во время обучения хоть какую-то но платят стипендию! так что бы на Белл напралении работать, в какое ТЧ нужно идти? Там курсов при ТЧ нету?
ВЧД там рядом с НОД-6, подойди туда, там подскажут, или к дежурному по вокзалу
Такой вопрос: ехал как то на электропоезде и из динамиков из которых объявляют станцию, весь маршрут звучал голос инфотматора, который предназначался для машиниста, женский голос говорил:( проверка тормозов, впереди красный, нейтральная вставка итд) все фразы понятны, но не понятно что означает слово "Диск", и еще тут же вопрос почему это информатор вещал на всю электричку? вроде помошьник ходил слышал разве нельзя отключить?
Vivan755
09.10.2009, 22:24
ДИСК - то же самое, что ПОНАБ, только круче :)
А бывает такаое. Иногда САВПЭ даёт сбой и либо меняет информацию местами (то что для пассеров - машинистам и наоборот), а бывает всё подряд говорит. Дело в том, что там два звуковых выхода. И вот если программа даёт сбой - вот такая вот тема происходит. У меня так было. За то пассажиры знали, где КТСМ, где тормоза пробуем :crazy: но там я не так прогу запрограммировал. Программист из меня ни какой, мне уже сказали:)
Гороховый
10.10.2009, 08:50
Не знаю точно. Но предполагаю, что удаляют мелкие камни и мусор, чтобы плёнка легла ровно и не рвалась на них под весом вышележащих слоёв балласта.
Зверская штука. Сопло сосательное на коленчатом манипуляторе висит, машинист из кабины им управляет. Сопло шпалу деревянную, присосав, поднимает вполне, сам наблюдал.
Подошёл тут, посмотрел внимательней, с бригадиром поговорил. У нас не Фетра при депо, а другая какая то, помощнее; на Пак кончается название.
Плёнка правильно, не пропускает влагу снизу, это какая то ткань хитрозамутнённая, дорогая...
Я ещё спросил у бригадира, что будет если жопу под хобот подставить - а он говорит, мол, попробуй, только напиши расписку, что добровольно...
:rofl: :crazy:
-------------------------------------------
Друзья,не нашел в какую тему написать, поэтому пишу сюда. в связи с кризисом решил переквалифицироваться. Хочу пойти проводником на пасс. поезд работать, так как машинистом из-за зрения не возьмут! Хочу пойти на Беллоруское направление работать, набрать опыта, а там потом пойти к частному перевозчику, т.к. "мегаполис", "Гранд экспресс" И т.д. Подскажите куда мне пойти? всмысле ведь не обязательно ПТУ заканчивать? Можно при ТЧ курсы какие-нибудь полугодовые окончить?.
Чувак, не к тебе будет сказано, но я ЛИЧНО уже с несколькими людьми общался кто задавал вопросы как стать помощником\машинистом и т.д. и всё заканчивалось тьмой и молчанием, как будто доставляет сам интерес спросить и помечать, типа "А вот если б я был машинистом..."
Почему ты решиил что не возьмут на помощника(сначала им надо побыть), какое зрение у тебя?:cool:
А у меня вот какой вопрос: что такое ЭП1П ? Понятно, что электровоз, пассажирский...Дизайн от ЭП1М(или наоборот?)...А чем отличается то?
Гугл и Яндекс в помощь не предлагать!:)
Магистральный пассажирский шестиосный односекционный электровоз переменного тока ЭП1П изготовлен на базе электровоза ЭП1 и предназначен для эксплуатации в условиях российского Приморья. ЭП1П может водить состав по участку с подъемами в 9‰ со скоростью 70 км/ч или перевозить грузы массой 1400 т.
ЭП1П отличается от ЭП1 увеличенной мощностью (которая достигается изменением передаточного числа зубчатой передачи) и изменениями программного обеспечения. Конструкция локомотива позволяет водить не только пассажирские, но и грузовые поезда относительно небольшой массы.
Локомотив предназначен для вождения поездов по участкам с большим уклоном в условиях высокой влажности, которая ухудшает сцепление колес локомотива с рельсами (подобные климатические условия характерны для Приморья). На таких участках для вождения поездов из 24 вагонов требуется 2 серийных электровоза ЭП1, работающих по системе многих единиц, которые сможет заменить 1 локомотив ЭП1П.
А буква "П" - это приморский чтоли?
Vivan755
10.10.2009, 21:26
ЭП1П отличается от ЭП1 увеличенной мощностью (которая достигается изменением передаточного числа зубчатой передачи)
Петрусня, автор фразы "мощность больше потому, что больше сила тяги", писал, что ли? :)
требуется 2 серийных электровоза ЭП1, работающих по системе многих единиц
Простите, но "работа электровоза по СМЕ не предусматривается", о чём прямо сказано на сайте НЭВЗ-а. С двойной тягой не путают?
А буква "П" - это приморский, что ли?
Да. Только за пунктуацией надо бы следить...
Меня терзает вопрос: как секционируют КС постоянного тока на подстанциях. С переменкой понятно: изолирующее сопряжение - нейтральная вставка - изолирующее сопряжение + разъединители.
А как это оформляют на постоянном токе?
Сначала пробел, а потом и жы\шы.
_жышы - так что ли?
Ну, а если подробнее?
___
Не въехал сразу, без чувства юмора. Сотрите это. :)
Vivan755
11.10.2009, 00:00
как секционируют КС постоянного тока на подстанциях
Нейтральные вставки на 3 кВ не нужны, плюс и минус везде одни, а для секционирования - лягушки и разъединители, как и на переменке, в общем-то
GlobalUsers
11.10.2009, 00:05
Чувак, не к тебе будет сказано, но я ЛИЧНО уже с несколькими людьми общался кто задавал вопросы как стать помощником\машинистом и т.д. и всё заканчивалось тьмой и молчанием, как будто доставляет сам интерес спросить и помечать, типа "А вот если б я был машинистом..."
Почему ты решиил что не возьмут на помощника(сначала им надо побыть), какое зрение у тебя?:cool:
Просто зрение -3,75 и знаю, что туда с таким зрением не стоит суваться, если в метро не взяли!а Больше не отписываюсь, так как мне ответили, что нужно сходить в ЛВЧД, что на ул. Нижняя на сколько я понял, не далеко от Белорусского вокзала! Хотя если Вы владеете более конкретной инфой по этому вопросу буду рад выслушать!:) :drinks:
Да зрение - туфта, с очками можешь работать.
Colonel_Abel
11.10.2009, 10:30
Да зрение - туфта, с очками можешь работать.
Как старослужащий, но не как вновь поступающий.
GlobalUsers
11.10.2009, 11:36
я Надеюсь для работы проводника ТАКИХ ограничений по зрению нет?
Гороховый
11.10.2009, 12:22
Просто зрение -3,75 и знаю, что туда с таким зрением не стоит суваться, если в метро не взяли!а Больше не отписываюсь, так как мне ответили, что нужно сходить в ЛВЧД, что на ул. Нижняя на сколько я понял, не далеко от Белорусского вокзала! Хотя если Вы владеете более конкретной инфой по этому вопросу буду рад выслушать!:) :drinks:
Ну по Москве это к дяде Коле Абелеву,,,:D Зрение можно восстановить, это не слух, А ВОТ В МЕТРО НЕ НАДО идти работать, я там не работал, но слушал что говорят сами кроты, я учитываю мнение профилей, они знают о чём говорят. Там точно всё потеряешь.
Минус три не пройдёт, как там с проводниками - надо опять же спросить их самих по мед комиссии
Mr.Voron
11.10.2009, 12:30
Восстановить-то можно, но я слышал где-то, что с восстановленным не тоже берут, поэтому об этом нужно молчать. Зрение (восстановленное или нет) в любом случае будет будет ухудшаться, работаешь ты на железке иль нет, вопрос в том, как быстро ты его посадишь.
Мой друг восстановил себе зрение, сейчас на оба глаза по 1, вопросов не имеет.:)
Гороховый
11.10.2009, 12:41
Мой друг восстановил себе зрение, сейчас на оба глаза по 1, вопросов не имеет.:)
Человек с минус два прошёл на помощника как вновь поступающий,,,
GlobalUsers
11.10.2009, 12:49
Минус три не пройдёт, как там с проводниками - надо опять же спросить их самих по мед комиссии
А есть здесь такие? Всмысле проводники?
Mr.Voron
11.10.2009, 12:52
Гороховый, ну знаешь, раз на раз не приходится, некоторых с плоскостопием третьей степени не берут, а на некоторых посмотрят, что руки, ноги и голова на месте и пропускают без вопросов. Медкомиссия проходится по одному приказу, но в каждой поликлинике она своя. Восстановление зрения хоть и стоит 60 с чем то тысяч, но оно стоит того, я думаю.
Ну по Москве это к дяде Коле Абелеву
К кому к кому?:)
Mr.Voron
11.10.2009, 13:09
К кому к кому?:)
Он имел в виду к Коле (Colonel - созвучно с Колей), а вот почему Абелеву - не понятно.
ЗЫ: К Михаилу Абелю;)
Гороховый
11.10.2009, 13:54
Гороховый, ну знаешь, раз на раз не приходится, некоторых с плоскостопием третьей степени не берут, а на некоторых посмотрят, что руки, ноги и голова на месте и пропускают без вопросов. Медкомиссия проходится по одному приказу, но в каждой поликлинике она своя. Восстановление зрения хоть и стоит 60 с чем то тысяч, но оно стоит того, я думаю.
Ворон, чтобы лишь бы на месте было это смотрят на тех, кто уже работает, скидку делают. А тем кто устраивается поблажек нет (только если они их не купят)
Со зрением и 60-ю тысячами согласен с тобой, конечно. Можно и больше заплатить...
Вот что можно сделать ( я сам так делал когда на РЖД пошёл из промыш-ти): пойти в жд-больницу, найти врача который по твоей болезни и спросить про своё заболевание - пройдёшь или нет с ним...
Меня с 3 степенью в армейку не взяли, а на железку - даже внимания не обратили. Сказали что есть - и всё. У них этого нету даже в распиании болезьней.
Как старослужащий, но не как вновь поступающий.
А вот и нет. Я как вновь поступающий когда мед. ком проходил, зрение проверяли на таблице только разве что, но у меня-то зрение хорошее, мне беспокоится было не о чем. А вот товарисч ДМБ очень боялся офтальмолога, что он запороть может. Так вот, у ДМБ зрение ну не супер, это близорукость чтоли, когда вблизи видишь нормально, а далеко - ничерта вообще? И нормально прошел. Еще с нами ребята проходили, оба в очках ходят - ничего, нормально прошли.
А проходили вот что:
- Терапевт.
- Хирург(даже не смотрел, просто спросил, нормально все или нет).
- Офтальмолог.
- Стоматолог.
- Дерматовенеролог.
- Анализ мочи(вообще маразм: берешь в кабинете там пластиковый стаканчик и идешь в сортир опорожняться в этот стаканчик, потом относишь в этот кабинет... с 3 этажа на 1 и обратно таскаешь в руке)
- Анализ крови из пальца. Там берут один раз его, но самих анализов этих два. Мой один анализ они благополучно посеяли, убил на беготню и восстановление дубликата часа полтора - не меньше.
- ЭКГ
- Уши.. название не помню, слух они проверяют, надевая наушники какие-то. У нас ничего не проверяли, спросили: "ЭКГ прошли?" и подписали в обходном.
- Ну и ВЭК, собственно, которые поставили печати поликлиники на обратной стороне направления в поликлинику из ЛВЧД, и что "Годен до такого-то числа, месяца, года".
Еще раз напомню, нужна медецинская книжка(на работу с продуктами питания), анализы обошлись в сумму около 500-600р., аттестацию СЭС на по направлению из ЛВЧД поставили нахаляву на Казанском - сколько это в обычном СЭС стоит, я не знаю. Вообщем, как-то так =)
Это касаемо проводников, поликлиника на ст.Москва-Курская.
Некоторых направляли в поликлинику на ст.Москва-3, там, говорят, полная жэ, сам там не был, правда.
В кроты как раз комиссия еще по круче чем на жд.
В принципе, медкомиссию не по зрению бояться надо, а по другим вещам, да и стоит ли бояться... всегда есть выходы ака договориться или забашлять. Случаев миллион и больше. Все зависит от того, какой недобор в депо,если большой, то возьмут всех и "инвалидов" тоже, тк нужны работники и тут не до выбора какие, лишь бы взять и запихнуть. Плюс все и от врачей зависит, если человек нормальный, видит что ты хочешь быть на жд, то запарывать не будет, да и на ушко можно присесть ему так, рассказав слезную историю, что даже денег не возьмет...
Вот недавно знакомая одна проходила в ФСБ медкомиссию, а там для вновь идущих(если не с других органов приходишь, а с института) и зрение и все должно быть гуд, дали ей таблицу, она прочитала, даже в глаза не посмотрели, была в линзах, тк зрение фиговое и ей единицу нарисовали.... А то иной раз и докапываться начнут, прочитай это, а вот туда посмотри, а вот это прочти, а тут что за фигурка, а тут что за фигня и начнется конетель на пол часа. Сам когда на С проходил мк(ну там по слабее чем на жд, но и там отсев есть, там с сердцем и еще много чем должно быть гуд), так при своем хорошем(почти отличном зрении) без проблем прошел с 1;1 , хотя скажу честно, что на левый глаз ну 0.8 у меня, а на правый гуд.
Опять-же зрение можно и исправлять, зарядки ну и от обратного пляс конечно же. Если ты много посидел за пк или за книгой раньше, то у тебя наверняка близорукость, тогда кто тебе не дает далеко от телека посидеть пару неделек по часа 4-8 каждый день и при этом не давая на близкие растояния нагрузки, тогда все на поправочку пойдет. Сам так левый глаз улучшал не давно, забил на пк на недельку, ничего не читал, иногда с телефона сидел в асе, и при этом за ТВ проводил по 8мь часов в день, ну и гулял по много(тоже влияет, все-таки при гулянии часто дальше 3х метров смотришь, что уже улучшает). Можно еще всякие зарядки, но тут хз, я лично не проверял на себе, потому не скажу.
Что на счет коррекции, то тут тоже палка на двух концах. После коррекции зрение расшатанное, те нагрузки в первый год давать нельзя не при каких случаях, иначе полетит. Знакомый есть, вот сделал коррекцию, сейчас правый глаз 1, а левый -0.5 или -1(не помню, не суть важно), а причина в том, что пришлось ему за писанину сесть и сел на долго, а это не плохая нагрузка, потому и полетело все после коррекции.
PS Так, что думай и решай сам, всегда есть выходы, при желании без проблем можно что-то придумать и сделать, главное немного времени и море желания и все будет.
PS2 Сейчас налетят "виваны" и начнут тыкать на орфографию, стопудово так и будет... Ну не умею я грамотно писать, ничего с этим не сделаешь.
GlobalUsers
12.10.2009, 14:09
Огромное спасибо за развернутый ответ! Такое чувство, что полфорума хотят, чтобы я в Машинисты ломанулся, а не в проводники!Кстати,. по поводу курсов! Сколько они примерно длятся....и какая стипендия во время обучения?ЗЫ я про проводников, а то дождь сегодня..хотел сьездить в ЛВЧД на ул.Нижняя...но в такую погоду.....бррр =)
Colonel_Abel
12.10.2009, 15:30
Это касаемо проводников, поликлиника на ст.Москва-Курская.
Я имел в виду ТЧМ и ТЧМП, а не проводников.
Знакомый есть, вот сделал коррекцию, сейчас правый глаз 1, а левый -0.5 или -1(не помню, не суть важно), а причина в том, что пришлось ему за писанину сесть и сел на долго, а это не плохая нагрузка, потому и полетело все после коррекции. Это как, один глаз дальнозоркий, а второй близорукий?
Знакомый есть, вот сделал коррекцию, сейчас правый глаз 1, а левый -0.5 или -1(не помню, не суть важно), а причина в том, что пришлось ему за писанину сесть и сел на долго, а это не плохая нагрузка, потому и полетело все после коррекции.Это как, один глаз дальнозоркий, а второй близорукий?Почему? Правый нормальный, левый - близорукий. Идеальное зрение - это 1.0, а не 0.0. ;)
GlobalUsers
12.10.2009, 16:52
Когда есть небольшая разница в диоптриях между левым и правым, то это , на сколько я знаю, называется астегматизм =)Вообщем не о зрении беседа, а о работе проводников....=)!!!
Colonel_Abel
12.10.2009, 18:20
Астигматизм это не разница в диоптриях между глазами, а когда изображение двоится, вот из-за чего это не знаю, хотя у самого астигматизм в легкой форме, ВЭК пока пропускает.
Знает ли кто-нибудь, каково ограничение скорости по контактной сети на линии Рузаевка - Инза?
Freeman007
12.10.2009, 20:32
А какими качествами должен обладать машинист?
Ким Чен Ир
12.10.2009, 20:36
Ответственность прежде всего.
Freeman007
12.10.2009, 20:46
А еще?
Вчера вечером был в Выборге. Покал ждал электрички, увидел прибытие "Сибелиуса" с последующей сменой чеха на ВЛ82м. Пока перецепляли локомотивы, я прошелся по платформе туда-сюда. Удивил последний вагон "Сибелиуса". Половина вагона остеклена, в другой половине стекол нет, есть жалюзи, внутри потрескивает дизелек, а сверху идет еле заметный дым. Это у финнов в поезде электростанция своя?
Ким Чен Ир
12.10.2009, 20:54
А еще?
А самому подумать?
Freeman007
12.10.2009, 20:55
Отвага, мужество и терпение?:p
Mr.Voron
12.10.2009, 21:20
А какими качествами должен обладать машинист?
Плюс ко всему знаниями. А вообще, если подумать, что должен иметь человек который отвечает минимум на полтыщи жизней, а иногда и за тысячу, как думаешь?
Идеальное зрение - это 1.0, а не 0.0 Идеальное зрение это 1.0 относительных или 0.0 диоптрий (т.е. коррекция не нужна). -0.5...-1.0дптр, которые ты назвал, это около 0.5 относительных.
Машинист, по моему мнению, впервую очередь должен знать свою машину на которой работает до проводка, все её за...бы, все её капризы. Так же плечё на котором работает, и станции на этом плече. Вот это в первую очередь. Ну как тут уже назвали терпение и мужество - тоже так думаю. А ещё основное качество - это огромная ответсвенность. ведь он отвечает не только за состав, но и то что в нём. А в нём, как-никак, 2.5 - 3 тыс. человек за спиной. Ну а остальное - так, по-мелочи.
Но ещё раз повторюсь - это чисто моё мнение, никому ненавязываемое. Это чисто на мой взгляд, так что поправьте/дополните, если что сказал не так/упустил:).
Да любая профессия в идеале требует кучу хороших качеств. Фактически - люди работают такие же, как и везде, и хорошие и средние и иногда не очень. Поэтому вопрос звучит как-то странно.
Если тебя интересуют не качества характера, а формальные требования (здоровье, образование, прописка и т. п.), тебе в соседнюю тему, тут есть специально о работе машинистом и как им стать.
И стать им не так уж и трудно;). Былоб желание...а дальше всё просто.
Freeman007
12.10.2009, 22:37
А машинисту нужна математика?
Математика нафиг ненужна.
Ким Чен Ир
12.10.2009, 22:55
География нужна, чтоб знать куда ехать, ну и математика чуток, чтоб курс прокладывать, а то запятую не там поставит, не туда и приедет. :D
Freeman007, лично по себе скажу одно - всё что ты учил в школе, кроме физики, всё это тебе НЕ пригодится. Ни русский, ни литература, ни ОнглиЦкий тем более. Всё что надо на сейчас - это:
1. Желание
2. Место чтоб было
3. Здоровье.
Вот если есть все 3 пункта - тогда всё у тебя будет. Но опять таки - это я всё говорю по себе, как было у меня. Мне до машиниста, конечно же ещё оооочень далеко, но начало есть, и я рад этому. Мне моя работа очень нравится. Во всяком случае, сейчас я ХОТЯБЫ вовремя ПОЛУЧАЮ зарплату. И это радует. Конечно, есть свои неприятности и подводные камни, и я с первыми из них уже столкнулся. Но где их нет;)?! Но ничего, трудности - это неизбежно.
Ага, а потом вагонники по пять раз ВУ-45 переписывают, потому что, то у тебя цифры не сходятся, то у него. :rofl:
Ну...я пока не знаю что такое ВУ-45 :D;) .
Справку о тормозах ф. ВУ-45 помощник все-таки должен знать и уметь пересчитывать, Жень. :)
Freeman007
13.10.2009, 00:04
Evgenyi, а ты кем работаешь?
Пмощником на мотор-вагонном составе (электропоезд).
Справку о тормозах ф. ВУ-45 помощник все-таки должен знать и уметь пересчитывать, Жень.
Согласен, должен знать. А то нае...ут вагонники с тормозами - и всё. А они это могут.
Жень, не переживай вагонникам вагоны твоей секции нафиг не нужны :)
Когда есть небольшая разница в диоптриях между левым и правым, то это , на сколько я знаю, называется астегматизм =)Вообщем не о зрении беседа, а о работе проводников....=)!!!
Нет, когда зрение на оба глаза разное, к примеру на одном 1, а на другом 0.8, то хуже видишь близко когда, но стоит чуть чуть дальше взглянуть и все нормально. У меня к примеру есть не большая разница, но читать могу спокойно как обычно... а у кого большая, вот тому то один глаз закрывать надо, то другой).
Вот про астигматизм http://ru.wikipedia.org/wiki/Астигматизм_(медицина)
http://www.youtube.com/watch?v=SpJQ0azoZrw
Вот там когда отправлялись пример, что уметь считать как минимум надо...
Freeman007, лично по себе скажу одно - всё что ты учил в школе, кроме физики, всё это тебе НЕ пригодится. Ни русский, ни литература, ни ОнглиЦкий тем более. Всё что надо на сейчас - это:
1. Желание
2. Место чтоб было
3. Здоровье.
Вот если есть все 3 пункта - тогда всё у тебя будет. Но опять таки - это я всё говорю по себе, как было у меня. Мне до машиниста, конечно же ещё оооочень далеко, но начало есть, и я рад этому. Мне моя работа очень нравится. Во всяком случае, сейчас я ХОТЯБЫ вовремя ПОЛУЧАЮ зарплату. И это радует. Конечно, есть свои неприятности и подводные камни, и я с первыми из них уже столкнулся. Но где их нет;)?! Но ничего, трудности - это неизбежно.
Как это тебе не пригодится????:confused: А тем более русский и литература.Маршрутные почитай, да любое заявление возьми, фамилию свою и то с ошибкой пишут. Математика,вагонник залезет и если калькулятор забыл то все трындец, со станции долго не отправишься. Да и вобще разве хорошо быть малознающим дураком надо всеравно развиваться и самообразовываться.А дети будут как ты им будешь объяснять как устроен мир или как в анекдоте:По дороге едет телега. В ней сидят отец, мать и сын.
Сынок спрашивает:
- Пап, а чего луна так высоко висит?
- А хрен его знает.
Едут дальше.
- Пап, а чего так звезд много?
- А хрен его знает.
Мать говорит:
- Сынок, не приставай к папе!
Отец:
- Не-не, пусть спрашивает. Иначе кто ему обьяснит, как мир устроен.
Я вот жалею что учился посредственно,сейчас наверстываю.
Что это обозначает?
http://s53.radikal.ru/i141/0910/72/b16b14a63d0f.jpg (http://www.radikal.ru)
GlobalUsers
13.10.2009, 12:32
Вообщем, еду щас в ВЧД-14, что на ул.Нижняя,17....приеду расскажу, надеюсь там сейчас есть открытые вакансии проводников....
Vivan755
13.10.2009, 12:46
Вообщем
"В общем" правильно будет. А ещё спрашивают, русский зачем... Крюком за яйца надо за такую пропаганду...
GlobalUsers
13.10.2009, 15:50
Сьездил. Не в ЛВЧД,не в комерческой конторе, что на 3 этаже в каб 19, проводников пока не набирают....Может кто из МОСКОВСКИХ РАБОТНИКОВ ЖД подскажет, где ТОЧНО есть? Заранее благодарен за помощь!
В ЛВЧД-4 газуй, Николаевка это, там в две коммерч. фирмы берут, во всяком случае, три недели назад брали.
GlobalUsers
13.10.2009, 18:17
Я на сколько понимаю это Рижское направление? Или я ошибаюсь?
Те кто идут после 9-ого класса на помоху им дают образование за 10-11 класс или на базе 9-ого берут, или может только после 11-ого?
Те кто идут после 9-ого класса на помоху им дают образование за 10-11 класс или на базе 9-ого берут, или может только после 11-ого?
Друг у меня в училище учится на помоху, после девятого класса. 4 курса - в конце аттестат плюс профессия. А после 11-го класса учатся всего год и уже профессия.
Damien Zhar
13.10.2009, 18:54
Товарищи подскажите куда обращатся в случае если есть заграничный диплом об законченом колледже, но в России проведено только первых четыре класса. С таким прошлым реально-ли попасть помошником машиниста?
Друг у меня в училище учится на помоху, после девятого класса. 4 курса - в конце аттестат плюс профессия. А после 11-го класса учатся всего год и уже профессия.
Ага, везде так, подумываю может помимо вышки отучиться годик.
Я на сколько понимаю это Рижское направление? Или я ошибаюсь?
Ну можно и от Рижского вокзала дойти(удобнее выйти с хвоста, и через конечную автобусов к Крестовскому мосту, а там уже через пути к резерву), от станции метро "Рижская"(идти все к тому же крестовскому мосту), ну или выйти на пл.Рижская ОктЖД: если однопутной, то пройти в направлении останкино немного и слева будет калитка, если не однопутной, то через пути и в резерв.
Freeman007
13.10.2009, 20:26
А обычно, когда человек поступает на машиниста (помощника) он уже имеет какой-то начальный запас знаний (самоизученный)?
Наверное сложновато там учить общие предметы или всё как в обычном технаре по принципу "пришел отсидел и ушел"?
Vivan755
14.10.2009, 08:16
когда человек поступает на машиниста (помощника) он уже имеет какой-то начальный запас знаний (самоизученный)?
Некоторые ещё в дублёрских поездках не знают, что такое локомотивный светофор, а некоторые, год проработав на электровозе, не знают, что на нём две выпрямительные установки. Но до получения прав управления и перевода в машинисты, на большую зарплату, с такими знаниями и умениями о-очень далеко
Наверное сложновато там учить общие предметы или всё как в обычном технаре по принципу "пришел отсидел и ушел"?
Я вот сейчас тоже учусь на помощника машиниста электропоезда. Скажу вам общеобразовательные предметы учатся намного легче чем в школе!
когда человек поступает на машиниста (помощника) он уже имеет какой-то начальный запас знаний (самоизученный)?
Лично я имел. Небольшой, но лучше чем у некоторых...(у тех, про которых сказал Vivan755) ;)
4 курса - в конце аттестат плюс профессия.
Это где четыре курса? У нас лично три. Четвертый и пятый это уже идет СПО.
Скажу вам общеобразовательные предметы учатся намного легче чем в школе!
Это напрямую зависит от преподавателя. Бывают ситуации строго обратные.
Это напрямую зависит от преподавателя. Бывают ситуации строго обратные.
Ну , значит мне повезло:cool:
Это где четыре курса?
Во всех железнодорожных училищах (ныне лицеи), если на базе 9-ти классов.
Я вот сейчас тоже учусь на помощника машиниста электропоезда. Скажу вам общеобразовательные предметы учатся намного легче чем в школе!
А я поступил куда просче - просто пошёл в депо и взял там курсы. Полгода - и я помощник. И там всё чётко по тме: ИСИ, ПТЭ, ИДП, Электричка, безопасность движения...всё! И никакого ненужного мусора вроде русского с литературой и тем более МХК, от которого меня просто тошнило когда в технаре (по другой специальности) учился. Общеобразовательные что в технаре что в школе у меня нешли, мне их поставили "чтоб было". Зато по специальности (радиотехника, электротехника, ципи и сигналы, радиоэлементы, радиофизика, радиолокация) у меня шли на отлично и их я сдал досрочно. И диплом, кстати, тож досрочно сдал.
И на курсы когда поступил там у меня тем более всё супер было. В схемая я разбираюсь хорошо, поэтому ЭР2 выучил за месяц от и до. А вот с ЭТ2М там сложнее, цепи более запутаны, с ней разбирался дольше. А так...что б нормально работать надо знать прежде всего расположение оборудования в вагонах и шкафах. Это самое основное. Вот скажет тебе машинист, например иди восстанови торможение на 8 вагоне, и будешь ты искать. как это было со мной когда я в первывй раз самостоятельно поехал. Кстати, тогда у меня и текст объявлений для пассеров в голове весь перемешался на нервах. Страшно было, в первый раз как-никак. Да и ответсвенность такая...так что готовься:).
Во всех железнодорожных училищах (ныне лицеи), если на базе 9-ти классов.
Ныне они не лицеи, а колледжи. И в каких всех? в ЖК №52 3 курса НПО и 2 СПО(после НПО)
И никакого ненужного мусора вроде русского с литературой и тем более МХК, от которого меня просто тошнило когда в технаре (по другой специальности) учился. Общеобразовательные что в технаре что в школе у меня нешли, мне их поставили "чтоб было".
А у нас из общеобразовательных прдеметов Алгебра, Геометрия, Физика, Физ-ра, Литература. Все. и очень мало часов по эти предметам. И практика по пятницам. И то, это 1-2 курс, на 3-ем вообще общеобразовательных не остается.
Ныне они не лицеи, а колледжи. И в каких всех? в ЖК №52 3 курса НПО и 2 СПО(после НПО)
Дружище, я говорю про Украину ;) . Может быть в России что-то по дугому. Здесь колледжами называют бывшие технари, лицей это училище.
Дружище, я говорю про Украину ;) . Может быть в России что-то по дугому. Здесь колледжами называют бывшие технари, лицей это училище.
Извини, не заметил:o :drinks:
И никакого ненужного мусора вроде русского с литературой
я бы не был так категоричен
http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/punch_cool.gif
specialist
14.10.2009, 16:48
Уважаемые участники, мы тут вопросы о ЖД обсуждаем, а не знание и не знание русского языка. Предупреждаю всех, за последующие посты не по теме, буду давать карточки.
Freeman007
14.10.2009, 16:48
Подскажите, а почему некоторые машинисты не носят жд форму? (она всем выдается???)
Работают в кофтах, футболках, рубашках, но не в жд рубашке и тд. А некоторые на оборот полностью по блату одеты. Летом видел машиниста одет с иголочки в костюмчике, кажется даже бейджик был. Даже как то не обычно было смотреть, когда он под локомотив полез.
Блин умные все=) Чтож вы строем не ходите и тельник не носите? А теперь по поводу вопроса о ЖД форме, обычно в депо форма приходит одного размера и зачастую "маленьким" и "большим" дяденькам она не подходит вот и ездим в чём придётся...
Freeman007
14.10.2009, 18:06
А полный набор формы состоит из чего? Рубашка, пиджак, брюки (?) По правилам должен ли быть бейджик?
Jrvin а меня удивило, что у вас я вообще никого из бригад без формы не видел. На грузовых, мимо станции Чита 2, вообще часто в кителях проезжали:)
У нас машинистов видел только в синей робе, в жилетках и гражданском.
А вот в черных костюмах не видел.
Весь флуд по грамотности зачистил. Просьба к участникам дискуссии не уклоняться от темы .
Freeman007
14.10.2009, 22:54
А какие бывают виды шпал, кроме деревянных и бетонных? Я на калининградском вокзале видел железные тонкие, как-то странно изогнутые.
Наши потомки будут ездить по титановым рельсам 3 метровой колеи, уложенной на цельнолитое бетонное основание на арматуре из углеволокна.
Видите,я тоже умею флудить))
Damien Zhar
14.10.2009, 23:22
Картинку или не было!
Было было, У-образные металлошпалы есть в Калининграде. В Науке и Жизнь видел.
Ну лично я знаю только деревянные под костыли, и железобетонные. А вот их 2 вида: под закладные болты и под АРСы.
А какие бывают виды шпал, кроме деревянных и бетонных? Я на калининградском вокзале видел железные тонкие, как-то странно изогнутые.
Это видимо про «Y» образные шпал на двух крайних путях с шириной колеи 1435 мм. Есть еще фрагменты на ст. Черняховск на ширину 1520 мм для уменьшения нагрузки на подземный пешеходный тоннель.
[Лихорадочно ищет фотографии и не может найти.]
Freeman007
14.10.2009, 23:33
Давай, давай фотку. В Кене они такие синие. По России нигде таких не видел.
Freeman007
14.10.2009, 23:53
вот они http://s04.radikal.ru/i177/0910/a2/5c929e2c2580.jpg (http://www.radikal.ru)
Они самые. Фотку можно не искать…
И что они действительно дают меньшую нагрузку(давление) на грунт?
Вроде как да. Я, к сожалению, эксплуатацией не занимаюсь. Дело в том, что тоннель для прохода пассажиров на вторую платформу не глубокого заложения. Его свод выступает из земли и присыпан балластом. На этом участке, над тоннелем, уложены эти шпалы. Так как практически вся железнодорожная (и не только) инфраструктура досталась нам от немцев после отхода Кёнигсберга (Королевская гора) к территории СССР путевые объекты никто не перестраивал, только чтобы соблюсти габарит. Например, если у немцев, на каком то участке, два пути, то у нас лежит один. А вот с нагрузкой ничего не поделаешь. А вообще, регион очень интересный, когда едешь куда-нибудь по ЖД, как едешь по послевоенной Европе. Немецкие здания ЭЦ со следами еще старого немецкого названия и испещренные следами от пуль, или неожиданно появляющийся из кривой, на вершине выемки ДОТ из серого бетона заставляют задуматься о многом.
Их в основном применяли в тропиках, так как дерево там съедается термитами и погодными условиями.
Freeman007
15.10.2009, 15:06
Вроде как да. Я, к сожалению, эксплуатацией не занимаюсь. Дело в том, что тоннель для прохода пассажиров на вторую платформу не глубокого заложения. Его свод выступает из земли и присыпан балластом. На этом участке, над тоннелем, уложены эти шпалы. Так как практически вся железнодорожная (и не только) инфраструктура досталась нам от немцев после отхода Кёнигсберга (Королевская гора) к территории СССР путевые объекты никто не перестраивал, только чтобы соблюсти габарит. Например, если у немцев, на каком то участке, два пути, то у нас лежит один. А вот с нагрузкой ничего не поделаешь. А вообще, регион очень интересный, когда едешь куда-нибудь по ЖД, как едешь по послевоенной Европе. Немецкие здания ЭЦ со следами еще старого немецкого названия и испещренные следами от пуль, или неожиданно появляющийся из кривой, на вершине выемки ДОТ из серого бетона заставляют задуматься о многом.
Я раньше в Гусеве жил, там у нас на перронах белые доты. В них вроде всякую дрянь складируют. По краям станции домики для набора питьевой воды. А подальше стоит перрон для загрузки военной техники на платформы, но уже наши пути к нему не подходят.
Freeman007
18.10.2009, 16:31
А что такое улавливающий тупик?
Предназначен для улавливания подвижного состава, потерявшего управление, и недопущения выхода его на главные пути. Похожая функция у сбрасывающих стрелок.
Улавливающий тупик - путь, предназначенный для остановки потерявшего способность торможения поезда или части поезда при движении по затяжному спуску.
Предохранительный тупик - путь, исключающий выход подвижного состава на маршруты следования поездов.
По своим функциям на сбрасывающие стрелки, остряки и башмаки похож предохранительный тупик, но никак не улавливающий.
Почему на остановке после применения ЭДТ в вагоне поездов ЭР2Т и ЭД4М слышится и ощущается ритмичное подергивание периодом примерно в полсекунды? Во время разгона поезд также набирает скорость за счет таких же ритмичных рывков. В ЭД4М этот эффект выражен сильнее.
Это реостатный контроллер на 1 позицию выводится. Когда схема собирается на реостат с самовозбуждением, то дальнейшее торможение происходит под котролем БРУ. как только РК дойдёт до 12 позиции, то дальнейшее торможение не эффективно и схема разьирается. Пока разбирается сххема на моторах, на прицепах в ТЦ уже идёт воздух. Величина его наполнения зависит от уставки реле выдержки торможения. Так вот, когда поезд остановится, машинист из положения 3Т поставит контроллер в 0 положение. Врезультате на всех моторных вагонах выведутся реостаты на 1 позицию, а для этого РК прощёлкивает все оставшиеся 11 позиций, т.к. крутится РК только в одну сторону. Ритмичное - потому что там 2 вентиля. 1 целчёк одного вентиля - выведена одна позиция и вот они поочереди щёлкают.
На ЭТ2М, ЭД4м стоят наши РК, они более шумные по сравнению с рижскими. На ЭР2т его почти не слышно вообще.
На ЭТ2М, ЭД4м стоят наши РК, они более шумные по сравнению с рижскими. На ЭР2т его почти не слышно вообще.
ИМХО ЭД4М шумят сравнительно сильнее, чем ЭТ2М
незнаю, к сожалению (или к счастью) у нас всего 2 демиха - это 0086 и 0082. И те, вроде как не жужжат.
Tramwayz
20.10.2009, 23:54
ЭД4М православнее, чем ЭТ2М. На пластмассовых (издевательство и садизм над пассажирами) сиденьях ЭТ2М сидеть невозможно, жопа соскальзывает, особенно когда пытаешься вздремнуть. Те, кто спят в собаках, меня поймут.
Далее, тугие двери в этих поездах ужасно, просто кошмар. Три. Морда страшная у ЭТ2М, но это я так, добиваю как бы :-)
Реостатные контроллеры шумят? У вас слух как у собак? Я вообще не слышу ничего такого, мне это не важно. Я слышу лишь долбаные компрессоры в прицепных вагонах, которые до сих пор (2009 год) доставляют сомнительное удовольствие пассажирам, и иногда слишком сильный рёв ТЭДов, но это не про новые уже поезда, это на раздолбанных ЭРках ТЭДы орут.
Итог: наши электропоезда в принципе ущербны, и останутся ущербными, к сожалению.
Тему раскрыл сполна, как мог :-)
А мне нравятся компрессора, я не давно такой классный звук записал из ЭТ2. Кстати что там за компрессоры? Рижские? Вроде на всех электропоездах одинаковые?
У них у всех есть причудливый звук, что-то дребезжит постоянно, в салоне есть какая-то труба, под ней компрессор, когда он работает внизу что-то долбится об эту трубу. Даже когда компрессор не работает всё равно что-то там дрожит, когда он не работает этот звук можно убрать нажав ногой на эту трубу, а когда компр. работает то не выходит. При выключенном компрессоре этот звук особенно причудлив.
Есть вопрос по работе и устройству компрессора: интересен его запуск, если сидеть лицом к кабине то слышно как что-то в начале запускается с правой стороны без дребезга, а потом с левой с дребезгом (там где труба). Моё мнение: там два компрессора, один не дребезжит потому что там нету трубы об которую он долбит, правильно?
Все звуки могу предоставить, что я и сделаю:
Компрессор ЭТ2-016 в покое (http://ifolder.ru/14597630)
Компрессор ЭТ2-016 в работе (http://ifolder.ru/14597700)
Тему раскрыл сполна, как мог :-)
Тему не раскрыл, должен самоуничтожится.
Самое православное электроизделие- это СР3.
1. Самый лучший дизайн. Потому что сделано без применения дизайна, значит сабж превышает все что с дизайном в 358 раз.
2. Деревянные лавки, что выглядит пафосно и дорого, не то что "этот дешевый пластик"
3. Внимание! Двери открывают сами пассажиры руками.
Что позволяет :
a. Курить выпуская дым на улицу, а кислород внутрь.
б. Выходить по свободному пасажировскому волеизявлению , а не по прихотям машиниста.
в. Двери не могут придавить перевозимые тела, а наоборот при избытке тел в тамбуре-лишние можно отправить покорять пространство прямо на ходу.
Этот пост является стартовым для эпического электричкосрача.
Damien Zhar
21.10.2009, 01:32
Люблю рёв ТЕДов ЭР2Р(Т) Засыпаю под него, особенно если машинист опаздывает.
...
в. Двери не могут придавить перевозимые тела, а наоборот при избытке тел в тамбуре-лишние можно отправить покорять пространство прямо на ходу...
:rofl:
Самое православное электроизделие- это СР3.
1.
2.
3.
a.
б.
в.
Самое главное упустил. Морда совершенно плоская, что придаёт составу непревзойдённые аэродинамические характеристики.
О да=) аэродинамика это основопологающий фактор для локомотивного хозяйства,точно так же как в авиации и авто=) Yolkin жжёт=)
Самое главное упустил. Морда совершенно плоская, что придаёт составу непревзойдённые аэродинамические характеристики.
Поскольку CP3 - высокоскоростной электропоезд, применено изящное аэродинамическое решение- набегающий воздух при приближении электропоезда пугается плоской морды и разлетается в разные стороны.:D
Пожалуй ЭДшки самые лучшие, когда они у нас (на Горьковской) впервые появились,были счастья полные штаны :D
Аргументы за:
-широкие двери и тамбуры
-мягкие сиденья
-открывающиеся и (что немаловажно) закрывающиеся окна
а также плавность хода/торможения (конечно от машиниста зависит :o) и многое другое...
Наши поезда, самые поездатые поезда в мире!
Ну знаешь Трамвэйз, если тебе не нравятся электрички. это не значит что всё так плохо!!! На ЭТ2м, если закрыты окна, ты компрессор почти и не услышиш. Идём далее...рёв ТЭДов.
Ты знаешь, многим это даже нравится. И во-вторых - ты ещё услышь ТЭДы в режиме разгона. Их почти и не слышно. И кстати не один Damien Zhar имеет такое мнение. И ещё - она в тяге идёт не долго! Идём далее...плавность.
Вот уж ЭТ2М, ЭД4М да и ЭР2Т оснащены электронными блоками БРУ. Они разгоняются даже очень плавно. Всё зависит оот машиниста. Идём далее...раздолбанность. Уже 10 раз говорилось, И НЕ ТОЛЬКО МНОЙ, а теми кто живёт в москве ТОЖЕ ПРИЗНАЛИ что у вас там никакого ремонта нету!!!
Идём далее...скорость. Скажи мне, ты хочешь ехать до места на машине, в километровых пробках по5-6 часов, или ты хочешь быстро с ветерком за 2-3 часа добраться?!
Так что Трамвэйз...если тебе электрички не нравятся, это не значит что всё в них так плохо!!!
Насчёт реостатников - нет, тут особого слуха ненадо. Ты удивишься, но для этого достаточно будет свой плеер из ушей вынуть. Его снаруже больше слышно. Что бы услы шать РК надо садиться около 3-4 окна с права от 1 тамбура (тот, что под пантографом).
Ну ребят, над вами все уже смеются, имейте к себе уважение. Прекращайте про электрички спорить. :)
Женя, по твоему последнему посту ты сказал что многое от машиниста зависит при трогании с места и разгоне. А разве не КСП-1А управляет разгоном? Если так, тогда при чем тут машинист? Плавнее ручку переставил из "0" в "1"? :)
Возможно я что-то уже не помню с техникума.
Лёш, просто можно с дури 6 уставкой разгоняться, и контроллер в 3-4 с ходу, а можно плааавно с 2-3 уставочки и после вывода ПТР первым положением играться 2-3-4 положением. Управляет разгоном не совсем КПС-1а. Там ещё БРУ, вот он и управляет им. А это электронный блок. А вот на ЭР2 - там да, там бубовое РУ и разгоном управляет КПС-1а
Ну знаешь Трамвэйз, если тебе не нравятся электрички. это не значит что всё так плохо!!!
Жень, да ты что, мы тут прикалываемся, да флудим потихоньку, надо ж профессионалов поподкалывать немного)):drinks:
Идём далее...скорость. Скажи мне, ты хочешь ехать до места на машине, в километровых пробках по5-6 часов, или ты хочешь быстро с ветерком за 2-3 часа добраться?!
++ Вот у нас так называемая городская электричка. С одного конца города в другой- по пробкам-часа 2.+нервы.+бензин. На электрон сел- и за 40 мин ты спокойно персекаешь город за 20р. Кстати некоторые двухколесные(велосипедисты) катаются с великами в тамбурах (особенно в ЭД4М удобно)-подъехал на электричке-а там уже куда надо докрутил педали.
Причем, когда запускали ее, пришлось построить несколько новых платформ,+ протянуть КС на на дизельной ветке немного.
http://i041.radikal.ru/0910/2f/268837cad56dt.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0910/2f/268837cad56d.jpg.html)
Понятно, развожу руками - когда учился, нам рассказывали только об электрической схеме ЭР2 без электроники.
Grebnev, это электричка ходит только по городу, или следует куда-то в пригород?
Электричка по городу это здорово, например было время когда часто ездил в центр в район Витебского вокзала, мне очень удобно было ездить на электричке за те же самые 20 рублей, чем если бы я потратил 18+20 на троллейбус+метро. Время, да и небольшая экономия по деньгам.
У них у всех есть причудливый звук, что-то дребезжит постоянно, в салоне есть какая-то труба, под ней компрессор, когда он работает внизу что-то долбится об эту трубу. Даже когда компрессор не работает всё равно что-то там дрожит, когда он не работает этот звук можно убрать нажав ногой на эту трубу, а когда компр. работает то не выходит. При выключенном компрессоре этот звук особенно причудлив.
Есть вопрос по работе и устройству компрессора: интересен его запуск, если сидеть лицом к кабине то слышно как что-то в начале запускается с правой стороны без дребезга, а потом с левой с дребезгом (там где труба). Моё мнение: там два компрессора, один не дребезжит потому что там нету трубы об которую он долбит, правильно?
При работающем компрессоре стучит скорей всего обратный клапан, который установлен на трубе. При неработающем наверное просто дребезжит труба от вибрации работающего преобразователя. При запуске сначала запускается преобразователь без дребезга, а затем компрессор с дребезгом.
В ЭР2 не преобразователь. а динамотор, и там такая фишка, что он нажестко закреплён к полу. (низ вагона) И если там не впоярядке подшибники, то он будет сильно дрожжать. А если всё исправно - то слышан очень приятный звук. Снаруж он сособенно приятен. А я всегда тащился, тащусь и буду тащиться от трогания ЭРки:
Звук выпуска воздуха с ТЦ, потом щелчёк ЛК, потом сжатие сцепки и буфферных брусов, затем просидание динамотора, и вот он этот звук: Р.........р..........р.....р....р...р..р.рррррр и рёв потом...я вот просто тащусь от этого!.
В ЭР2 не преобразователь. а динамотор
:) Читаем вниматочно:
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=121797&postcount=1713
Упс...виноват:o ...исправлюсь.
Это всё Combine виноват!!! Заразил тут всех своим попкорном:)
Д4М православнее, чем ЭТ2М. На пластмассовых (издевательство и садизм над пассажирами) сиденьях ЭТ2М сидеть невозможно, жопа соскальзывает, особенно когда пытаешься вздремнуть. Те, кто спят в собаках, меня поймут.
Ой, ну вот только не надо опять начинать перечислять недостатки ЭТ2М с пластмассовых сидений. Я ездил из Москвы в Петербург первый раз именно на ЭТ2М всю дорогу(на "перекладных" ехал). И ничего. И спал, и сидел и просто лежал - ничего не соскальзывало и неудобств никаких не было. Причем ездил летом, как следствие - минимум одежды, максимум возможности для дискомфорта который я судя по вашим словам должен был испытать от пластмассовых сидений, но так и не испытал. Так что не надо...
Понятно, развожу руками - когда учился, нам рассказывали только об электрической схеме ЭР2 без электроники. БРУ это тот же РУ, но на электронике. Занимается он тем же самым и по тем же алгоритмам, разницы никакой.
Причем ездил летом, как следствие - минимум одежды, максимум возможности для дискомфорта который я судя по вашим словам должен был испытать от пластмассовых сидений, но так и не испытал.
У тебя жопа неправильная ;)
Ким Чен Ир
21.10.2009, 17:32
Себя также отношу к категории пассажиров, которых вполне устраивает удобство пластиковых седушек ЭТ2М, а также малошумность и плавность хода этих электропопездов. За 2 года ежедневных продолжительных поездок ни разу не сполз, в т. ч. и во время сна. :) Но вместе с тем, сидения ЭД4М для себя нахожу более удобными, хотя что от первых, что от вторых, во время долгих поездок сидя, спина встаёт колом, а ж**а принимает угловатые формы. Минус оранжевого и синего пластика вижу в том что на нём, очень хорошо видна грязь, въевшаяся в него за годы использования пассажирами, в том числе из неблагополучной категории по типу лиц БОМЖ и т. д. Также считаю что в этом споре невозможно установить истину об удобстве сидений (да оно, ин май хонор опинион, и ни к чему), в виду того что комфорт дело индивидуальное, что русскому хорошо - то немцу смерть, как говорится. :)
БРУ это тот же РУ, но на электронике. Занимается он тем же самым и по тем же алгоритмам, разницы никакой.
Да нет Сань, всё таки оно куда плавнее и точнее работает. И там уставки регулируются. А вот РУ - оно как выставлено на 175 +/-15А, так и всё. И обрати внимание - на одном вагоне у тебя оно сработает на 160А, а на другом на все 190...не хорошо как то. А вот БРУ оно именно мерет ток при помощи ДТЯ. Потом сравнивает его с уставкой. Нет, я нивкоем случае не спорю - везде есть поогрешность. Но ЭТ2М да и ЭР2Т едет куууда плавнее. Хотя и мощнее ЭР2.
Плюс нет толчка из за перехода на параллельное соединение, потому как нет и перехода.
У меня как у Комбайна, жопа правильная.
Поэтому не могу ехать больше 100км в Торжке.
То-ли дело 2 класс Демихи.
Tramwayz
21.10.2009, 20:13
Недавно был в шоке, когда ЭР2К-1116 аэроэкспресс пустили по БМО:
http://s54.radikal.ru/i144/0910/48/4481642c0725t.jpg (http://s54.radikal.ru/i144/0910/48/4481642c0725.jpg)http://s47.radikal.ru/i118/0910/3a/ad356b5864c0t.jpg (http://s47.radikal.ru/i118/0910/3a/ad356b5864c0.jpg)
вот это я понимаю — сиденья.
Я не писал того, что мне не нравятся звуки ТЭДов, я писал о раздолбанных бряцающих ТЭДах. Под нормальные ТЭД неплохо спится. И всё же, наши собаки пока сильно уступают зарубежным аналогам, реально.
Самые жуткие сиденья это пластиковые в ЭТ и деревянные в ЭР2/Т/Р, кстати.
Да, насчёт Ср3 я забыл, это самая мега-электричка, я их видел в Ярославле. Москва-Токио, по-моему, экспресс это был. 1000 км/ч, страшная морда просто вакуум создавала, да.
Эх...избалованные вы, москали. А ведь раньше на СР3 ездили и приговаривали!!! А сейчас - сиденья, бл..ть не мягкиен - отстой, скотовозка; чуть дёрнуло - всё, отстой, скотовозка; нет сортира - всё, отстой скотовозка!!! О чём ещё говорить?!
А некоторые, между-прочим, и ЭР1 то рады!!! не цените ничего...эх...
А ведь электричка - это сложное и интересное устройство. И если бы не они - хрен бы на дачи многие бы ездили.
А ведь раньше на СР3 ездили и приговаривали!!!
В советское время народ покультурнее был, и ПС был в более хорошем состоянии :p
Да нет Сань, всё таки оно куда плавнее и точнее работает. Что значит плавнее? Оно чуть-чуть, слегонца, вращает КСП? Не пори херни-ка.
Эх...избалованные вы, москали. А ведь раньше на СР3 ездили и приговаривали!!! А сейчас - сиденья, бл..ть не мягкиен - отстой, скотовозка; чуть дёрнуло - всё, отстой, скотовозка; нет сортира - всё, отстой скотовозка!!! О чём ещё говорить?! С завтрашнего дня ты садишься на телегу. А что, при царе ездили и не жаловались.
Да легко:D:D:D Кстати Санёк...уж куда безопаснее будет доехать ;)
Tramwayz
22.10.2009, 10:36
Эх...избалованные вы, москали. А ведь раньше на СР3 ездили и приговаривали!!! А сейчас - сиденья, бл..ть не мягкиен - отстой, скотовозка; чуть дёрнуло - всё, отстой, скотовозка; нет сортира - всё, отстой скотовозка!!! О чём ещё говорить?!
А некоторые, между-прочим, и ЭР1 то рады!!! не цените ничего...эх...
А ведь электричка - это сложное и интересное устройство. И если бы не они - хрен бы на дачи многие бы ездили.
Не согласен категорически. Я не хочу ездить на том, от чего болят жопа и уши. ЭР2 — самая настоящая скотовозка, и я её не ценю вообще. Вот в Германии комфортные поезда, для людей сделаны.
Эх...избалованные вы, москали.
Не избалованные а абожранные. Зажрались.
Еще одна оценка жителей любого из славных регионов нашей великой Родины по месту проживания, а так же употребление резких незаслуженных эпитетов- и я глобально зачищу тему.
Grebnev, так Вы можете поподробнее рассказать об электричке, которая у вас по Е-бургу катается?
Grebnev, так Вы можете поподробнее рассказать об электричке, которая у вас по Е-бургу катается?
Свердловск-Сортировочный - Сысерть
Да, чуть позже))
А ведь между прочим Ким Чен Ир правильно сказал -
в этом споре невозможно установить истину об удобстве сидений.
Предлагаю на этом остановиться:)
Tramwayz
22.10.2009, 22:08
А ведь между прочим Ким Чен Ир правильно сказал -
.
Предлагаю на этом остановиться:)
А давайте продолжим) Давайте сойдёмся на мнении, что всё же самые удобные сидения ставят в аэроэкспрессах, с регулируемым наклоном спинного отдела кресла (витиевато блин).
Вот на этом давайте сойдёмся, пожалуйста.
И да, ребяты не из Москвы или не из Питера, и не из крупных городов, где до сих пор бывает (как и у нас) ездят "скотовозки" — мы ни разу не виновны в том, что у нас в провинциях да и в столицах есть такие "попобольные" электропоезда. Комфорт никогда не вредил, в отличие от дискомфорта.
Кстати, сегодня на Киевском вокзале Понаехаловска (известен, как Нерезиновск) я сегодня видел Сапсана! Красавец!
Ездю каждый день на эрках и этах. И ничего, привыкло стационарное место для сидения. :D Да, а в Европе... В Европе и сахар слаще. :) Суровая у нас страна, однако.
Сегодня ехал на электричке. И при отправлении от СПб-Балтийского бригада по громкой связи, которую слышно в каждом вагоне, выполняла минуту готовности. Т.е. говорили КЛУБ включен, давление ТМ, ПМ, скоростной режим, и т.д. Потом сказали что двери закрываются и поехали. Это так и должно быть чтоли :eek: Первый раз такой слышал.
Сегодня ехал на электричке. И при отправлении от СПб-Балтийского бригада по громкой связи, которую слышно в каждом вагоне, выполняла минуту готовности. Т.е. говорили КЛУБ включен, давление ТМ, ПМ, скоростной режим, и т.д. Потом сказали что двери закрываются и поехали. Это так и должно быть чтоли :eek: Первый раз такой слышал.
А где это ты на электричке ехал?:) Просто не заметили как связь с пассажирами была включена.
А где это ты на электричке ехал?:) Просто не заметили как связь с пассажирами была включена.
Да в Питере, от Балтийского вокзала до Предпортовой. Да я тоже подумал что связь не выключили, но просто как то демонстративно это выглядело, так четко и по регламенту, молодцы!
Саня, инструктор в салоне пассажиром ехал :)
О, с 500 мессагой тебя =))
specialist
23.10.2009, 08:52
Еще одна оценка жителей любого из славных регионов нашей великой Родины по месту проживания, а так же употребление резких незаслуженных эпитетов- и я глобально зачищу тему.
[готовит ручку и бланк санаторной карты]
Гороховый
23.10.2009, 10:18
[ радость Горохового, когда он входил сюда, сменилась разочарованием - ведь в этот раз Путёвка в санаторий готовилась кому то другому...]
--------------------------------------------
А давайте продолжим) Давайте сойдёмся на мнении, что всё же самые удобные сидения ставят в аэроэкспрессах, с регулируемым наклоном спинного отдела кресла (витиевато блин).
Так там и за билет больше платят!
порадовала инфо про цену на городскую электричку в Екат-ге, довольно недорого
[I]
порадовала инфо про цену на городскую электричку в Екат-ге, довольно недорого
Как обешал-расскажу про городскую. Проект этот уже несколько лет существует. Несколько пар электричек пересекают город с северо-запада на юг. Точнее-9 поездов в сутки. Время в пути-ровно час. Курсируют ЭТ2м достаточно поезженные и ЭД4м.Стоимость проезда-20 р. Проезд на автобусе в городе-14 р.маршрутка 12 р.(да-да,именно так)
Основное преимущество городской электрички-болшой выигрыш по времени. В час пик электричка хорошо заполнена, в середине дня-полупустая. По слухам-проект ( с реконструкцией путей, постойкой новых станций и продлением электрификции)-окупился за 1 год.
Так же недавно введена той же компанией электричка-Свердловск-аэропорт Кольцово, так же с продением путей до аэропорта.
Леша, получается как метро, - вне конкуренции при необходимости перемещения через пару районов или через весь город.
Да уж, здорово! В принципе и в Питере могли бы такое организовать, например пустить с Московского вокзала через Волковскую на Шушары, либо с Шушар через Волковскую, Глухоозерскую на Ладожский, думаю те, кто работают в центре и на севере были бы довольны.
Гороховый
23.10.2009, 17:47
Стоимость проезда-20 р. Проезд на автобусе в городе-14 р.маршрутка 12 р.(да-да,именно так)
Блин, такие цены ещё и на маршрутки! А на электричку супер дешёвые,
Я рад за вас, я танцую:)
Гребнев, ты танцуешь? Включай MGMT-Kids и танцуй!!!
Неа, я не танцую, я вообще не бухаю, когда пишу на форуме.:D
Гороховый
23.10.2009, 18:00
Неа, я не танцую, я вообще не бухаю, когда пишу на форуме.:D
а я сейчас ТРЕЗВЫЙ, так что можешь представить какой я был в молодости, когда траву курил:crazy: :crazy: :crazy:
Слушай, а проездные есть единые на автобус и электрички? В Новосиб-ке такая система, единая карта на пригород и гортранспорт
Насчёт минуты готовности - есть две кнопки: С и О, соответсвенно "Служебная" (межкабинная) и оповещение (ну тут всё понятно). Вот видимо перепутали кнопки и всё.
P.S. Со мной вчера тоже инструктор ехал. Впервый раз у меня это. Я растерялся и чуть чуть напутал регламент. Мля...как же меня трясло. Но ничего, вроде выкрутился. Инструктор сказал, что бы был по уверенее.
P.P.S. Парни, осторожнее - в Тосно начинают секи наводить!!! Незнаю почему, но многие стали пастись именно там почему-то. Так что...лучше всё делать.
Гороховый
23.10.2009, 18:45
P.P.S. Парни, осторожнее - в Тосно начинают секи наводить!!! Незнаю почему, но многие стали пастись именно там почему-то. Так что...лучше всё делать.
да наплюй! Танцуй под песню, которую выше упомянул (реклама чая липтон) вместе с инструктором!:)
Ага, и на премию свою заодно:) Не, впринципе можно включить музон с мобилы погромче. взять шкуру на колени...и...котисьь эти тормоза со своими выходами штоков:D. Однако, премия от этого не прибавится...даже наоборот.
Гороховый
23.10.2009, 18:51
не, у меня супер инструктор:) весёлый дядька, я ему эту песню обязательно закачаю на комп, он её включит и я покажу ему как танцую:) Последний раз я ему Ледниковый период 4 переписал
а вообще,про инструкторов тоже можно поговорить в этой теме, расскажите у кого какой и какое мнение о нём
У меня инструктор нормальный вполне. Вообще я скажу одно - инструтора не причём, что они наводят секи. Их заставляют. Если он никого не накажет - егои в машинисты разжаловать могут. Вот лично я -НИКОГДА в жизни инструктором не буду. Я нехочу просто так незачто наказывать. Да и не для меня эта работа - я ненавижу насмерть бумажную, сидячуу работу, от которой собственно и сбежал. По мне - так лучше всё время в движении быть, работать на линии. При любой погоде в любое время суток и года. И мне это нравится. А вот вся эта грёбанная офисная работа - меня она бесит по чёрному. Тупо сидишь, тупо пишешь всякие бумажки и гробишь себя по-тихоньку. Ни движения, ни фига.
Кстати, манёвры я тоже ненавижу. Вот врагу не пожелаю попасть на манёвры. Я там был...мнение только одно осталось - нафиг надо.
Гороховый
23.10.2009, 19:03
а я врагу не пожелаю на клизмы идти,,,:) Инст-р для отчёта всегда найдёт кого-нибудь, если надо - он 10 талонов за месяц насобирает
Но важно что они не только бумажную работу делают, но и колонну блюдут,
от кого то и избавляться приходится (экипировочка, трактора), и наоборот - высматривают по сторонам людей грамотных чтобы к себе затащить,
У меня звук на компе пропал! Блин, что делать:(
Жень, Тосно, Колпино, Саблино = постоянные секи. Пора бы уже запомнить где вставать, либо машиниста будить чтобы поднялся :)
Может кто подскажет, где найти (скачать) "регламент работы эксплуатационных локомотивных депо ЦТЛб 3/1" ???
Может кто подскажет, где найти (скачать) "регламент работы эксплуатационных локомотивных депо ЦТЛб 3/1" ???
У меня есть только № ЦТЛ-16/2 если надо могу выложить
У меня есть только № ЦТЛ-16/2 если надо могу выложить
Спасибо, этот регламент у меня есть, но он устарел. Теперь действует этот - новый.
Очень хочется почитать, изучить и пользоваться.
Вот одно новшество: минимальный отдых лок.бригады в пункте оборота 4 часа, а не 3 как было согласно приказа №-7.
Любопытно, а разве вице-президент ОАО РЖД (утвердил Воротилкин, если не ошибаюсь) может измениять требования министерского приказа. Думаю, что нет.
Ой как надо найти.
В свете последних событий, так сказать... :)
Как происходит переход с летнего на зимнее время на жд? Или применяется "космическая" система - одно время круглый год?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot