Вход

Просмотр полной версии : Некоторые вопросы о ЖД

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

E69
29.09.2008, 18:00
а что, локомотивы 69-72 годов выпуска уже совсем все списали или переКовали?!Ещё не все :) 010 вроде бегает, например.

ДМБ
29.09.2008, 19:14
А почему на Анапу нет пригородных?

Combine
29.09.2008, 19:43
Вот не поверю, что в Раменском ЭД4м закончились Да знаешь, вот недавно ехал на ЭР2-1320 и поразился работе поглощающих аппаратов автосцепок... Сто лет агрегату, а едет мягче, чем ЭД4 конца тысячелетия.

Asmodeus
29.09.2008, 19:51
Сегодня читал прикольные запросы в гугле. вот 1 из них.
"А что если в поезде на полном ходу бросить лом в унитаз?".
набрав этот запрос, вразумительного ответа так и не прочитал.
Решил тут спросить, может кто-то кто знает, а что если и правда туда бросить лом?

Zabor
29.09.2008, 20:33
Решил тут спросить, может кто-то кто знает, а что если и правда туда бросить лом?

Чтоб это узнать нужно после помещения лома в унитаз незамедлительно на него сесть, еще очень важный момент - это нужно делать на достаточно большой скорости и желательно перед переездом или стрелкой.

Colonel_Abel
29.09.2008, 20:36
Добрый ты. :rofl:

Evgenyi
29.09.2008, 20:39
Да знаешь, вот недавно ехал на ЭР2-1320 и поразился работе поглощающих аппаратов автосцепок... Сто лет агрегату, а едет мягче, чем ЭД4 конца тысячелетия.

А ЭТ2М ещё мягче едет! Там разгона/торможения почти не чувствуешь.

Evgenyi
29.09.2008, 20:44

Хммммм.....А мне стало интиересно! Надо бы посмотреть, что будет :rofl:. Сколько Красная стрела идёт? 160? Попробуем:D .

Asmodeus
29.09.2008, 20:44
P.S еще где-то читал мысль, вместо лома рельс запихнуть.

Evgenyi
29.09.2008, 20:45
Ну - ну. 1 метр весит 100 кг. Вперёд:)!

Asmodeus
29.09.2008, 20:47
Да уж пронести трудно, да и лом так просто в сортир не потащишь.

Zabor
29.09.2008, 20:50

Зато с каким эффектом обратно в .... естествоиспытателя войдет :rofl:

Putnik40
29.09.2008, 21:28
Ну вообщем то правильно,ЭРки Раменской приписки ходят действительно дальше Рязани!например электричка рейса 17:20 Рязань-Голутвин приходит как раз по-моему с Сасово,ждёт минут 10-15,едет до Голутвина,и оттуда тут же чешет пустым в депо!но вот почему ЭД4М Москва-Рязань не ходит мне вот не понятно!

Алексей
29.09.2008, 22:05
Красная стрела 160 не идет и никогда не шла, она идет максимум 120 км/ч.:)
А по поводу лома... Не знаю, думаю расплющит колесной парой. :)

Mr.Voron
29.09.2008, 22:06

Метр рельса 100кг? Смотря какой рельс, если Р65 то 65кг, если Р75-75кг...100кг не видел..

Evgenyi
29.09.2008, 22:30
Красная стрела 160 не идет и никогда не шла, она идет максимум 120 км/ч.:)
А по поводу лома... Не знаю, думаю расплющит колесной парой. :)

Ага, или влоб отлетит:rofl: .

Алексей
29.09.2008, 22:52
А может и отлетит... :)

Asmodeus
29.09.2008, 23:11
Ну колесной парой вряд ли расплющит
http://mediaua.com.ua/detail/16981

dmitrain
29.09.2008, 23:28
Святая простота. А кто их обслуживать будет в Пскове-то? Ремонтной базы нет. Великие Луки еле-еле справляются в основном силами "Метровагонмаша". Вам направят торжокский дизель - электропоезд курсировать по маршруту Спб Балт. - Псков. Деньги на него выделены, закупка планируется в этом году. Но состав еще не сертифицирован, Торжокский завод подводит. И нечего бочку катить.))))))))

Его ещё в День железнодорожника обещали пустить. А удобен он по времени только для тех, кто в питере живёт. И нужен ли он. Между Псковом и Питером 3 ПДСа туда и обратно, не думаю что здесь так много народу будет ездить. Кстати он будет к питеру приписан?

Дежурный
30.09.2008, 10:23
Сори за оффтоп, но не знал где бы выложит.
Стих классный нашел

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЛЮБОВЬ

Светлана Страхова 16 марта 2008 в 14:55

На старой станции, в нечетной горловине,
Жил новый привод, а рядом стрелочка жила.
И, связана единой пуповиной -
Контрольной тягой, их любовь была.
Любил герой любовные утехи,
То в "плюс", то в "минус" стрелочку кидал,
Со смазкой дело шло легко и быстро,
Пока путеец, бог ты мой, не загулял.
Разлад в семействе, затрещали тяги,
Коль нет согласья, значит быть беде.
На горизонте появился третий:
Угон красавец, бродит он везде.
С усовиками, вкупе с остряками,
Он рамным рельсам наставлял рога,
И стрелки, крестовинами играя,
К нему спешили и кричали - "ДА"!
И стала стрелка ржавой и ленивой,
Электропривод стал ей не указ:
Хочу - переведусь, хочу - застряну,
И крестовину сдвину через раз".
Нам всем известно - за грехи расплата
Себя заставила недолго ждать.
На перегоне появился поезд,
И надо крестовину перегнать.
Взыграв мотором и напрягши шибер,
Электропривод стрелочку прижал,
Во фрикции дымился от натуги,
Но кляммер так в гнездо и не попал...
Под многотонной тяжестью вагонов
Просели шпалы, рельсы напряглись,
Гудел, как улей злой, контактный провод,
Как страшный нож, колеса пронеслись.
Взревел гудок, раздался визг колодок,
Колеса шпалы начали считать...
Лежит на взрезе стрелка молодая,
А рядом привод поминает мать.
Конец любви, прижатиям, замерам...
Забытая навек, заросшая травой,
Лежит в откосе непокорная гордячка,
А привод вновь толкается с другой!

И все-бы ничего, но вот итоги
Изменчивой любви железной леди
Лежит в больнице с седцем сигналист,
Дежурная работает в другой конторе,
Путеец, бог ты мой, стал пить в два раза боле,
И с сединой в висках, разрядом ниже,
Без премии остался эС-Це-Бист...

Sckrepka
30.09.2008, 10:48
Его ещё в День железнодорожника обещали пустить. А удобен он по времени только для тех, кто в питере живёт. И нужен ли он. Между Псковом и Питером 3 ПДСа туда и обратно, не думаю что здесь так много народу будет ездить. Кстати он будет к питеру приписан?

Нужен ли он не знаю. По Луге вообще-то много пассажиров пересаживаются на Псков. Приписан будет к ТЧ-15 Спб - Балтийский.

Garikk
30.09.2008, 11:55

Ничего не будет, труба выходит в сторону от вагона, максимум что будет - эту трубу оторвёт.... ну и ломом кого-нибуть убить может если рядом с путями "посчастливится" оказаться в момент подобных эксперементов

Лом бросали в раковину (проводник решил ледяную пробку пробить)... лом упёрся в ось КП... проводник сознался на следующий день.....лом вытащили...КП под списание - лом "проточил" выемку на оси.

Лом довольно хиленькая штука чтобы чтото катастрофическое сделать под вагоном...

Вот был случай когда кардан на путь упал у вагона ресторана... тогда пол и потолок у вагона пробило... к счастью никто не пострадал..

rs-basique
30.09.2008, 17:36
Раменские эрки также бегают по Рязани и дальше. Рязань-1 - Сасово например.

Участок "Рыбное" - это подразделение депо "Раменское". Соответственно приписка рыбновских лиликтричек - "Раменское". Делай выводы чьи эрки бегают на Сасово.

Ted Flockhart
30.09.2008, 19:03
Ладно, задам несколько глупых вопросов.
1. Что нужно засунуть в спицы ЭРки, чтобы она не сдвинулась с места?
2. Что будет, если на рельс положить лимон? Машинст затормозит или можно ставит эксперимент? Друг хотел так сделать, да я не позволил.

E69
30.09.2008, 20:02
Что будет, если на рельс положить лимон?Смотря в какой валюте

Ted Flockhart
30.09.2008, 20:24
Фрукт.

Ted Flockhart
30.09.2008, 21:37
Да мне ж не надо вредительством таким заниматься, я имею ввиду то, что машинист увидит его и тормознёт (перестраховаться). А так хочется поуничтожать то, что можно раздавить: компьютерную мышку, фотоаппарат, камень, Олега. Со спицами пробовать не собираюсь, так, просто интересно.

dmitrain
30.09.2008, 21:39
Приписан будет к ТЧ-15 Спб - Балтийский.
И бригады тоже из питера?

Asmodeus
30.09.2008, 23:00
Ладно, задам несколько глупых вопросов.
1. Что нужно засунуть в спицы ЭРки, чтобы она не сдвинулась с места?
2. Что будет, если на рельс положить лимон? Машинст затормозит или можно ставит эксперимент?

А если шкурку от банана?

Asmodeus
30.09.2008, 23:02
А так хочется поуничтожать то, что можно раздавить: компьютерную мышку.

Я хочу положить туда свой принтер, а ещё лучше системный блок.

dmitrain
30.09.2008, 23:05
А может арбузную корку? Чтобы как в Брилиантовой руке...

Asmodeus
30.09.2008, 23:06

подскользнулся, упал, очнулся, гипс :D

parovoZZ
30.09.2008, 23:13
Так, господа, тему о размещении на рельсах всякой фигни закрываем.

Сибиряк
30.09.2008, 23:13
подскользнулся, упал, очнулся, гипс :D
мне кажется что это оф..., даже более того! Без обид!

Peterbilt
30.09.2008, 23:15
Наблюдал картину - кажется, Supra оттюнингованная через трамвайные пути из двора летела и расколола об рельсы двигло. Трамваи так чинно потом дефелировали мимо остановки на перекрёсток с заблокированными колёсами... Хз, как потом масло убирали.
З.Ы. Сорри, не заметил что тему настоятельно попросили прикрыть. Молчу-молчу!

ANK(ft)
30.09.2008, 23:43
Помню, была заметка, что от положенной на рельсы покрышки электричка сошла с рельс.

Peterbilt
01.10.2008, 00:08
Помню, была заметка, что от положенной на рельсы покрышки электричка сошла с рельс.
Не от велосипедной же... А если от грузовой, да с диском (а если ещё и от трактора!..) - почему бы и нет. Знакомый машину разбил об покрышку от Урала, кто-то невдубеннно вумный и добрый ночью оставил в левой полосе.
У меня такой вопрос - у нас что, все поезда излишне прочные?(в США, кажется, тоже). Смотришь, в Израиле случай был, или там в Испании - сшибает поезд легковушку или развозной грузовичок - катастрофа: кучи покорёженных вагонов, жертвы, состав под списание. Упало дерево - у ICE3 пол-кабины разхреначено. А у нас целые фуры и комбайны сносят, взрываются на ходу - и ничего. От легковушек вообще только скотосбрасыватели мнутся иногда. Вагоны целёхенькие обычно, хоть они оказались в соседней деревне, немного травм при падении с верхнх полок, ну в крайних случаях гибель локомотивной бригады(как под Калугой, когда ЧС2т фуру вынес на переезде). Как объяснить? Или у них там скорости настолько выше?

noname
01.10.2008, 00:24
Эпидемия просто какая-то началась :D Что здесь, что на трейн-фото все обсуждают подкладывание различных предметов на рельсы.
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=55740

r22-41
01.10.2008, 00:30
а ещё в газетах пишут например про НЛО...вроде есть ... но мало кто видел:D
а если по теме... случаи встречи с посторонними предметами в колее не так уж и редки ... тут как повезёт
можно например сбить снеговик , а можно например бочку с кирпичами внутри снеговика...последствия разные:o
пустая покрышка от колеса даже жигуля тоже "представляет опасность" именно тем что резиновая и как лежит естественно...схода не будет конечно, но мальчишка помошник набегается

Evgenyi
01.10.2008, 00:33
ха, а что лимону то будет? если не упадёт, то его просто раздавит и всё:) ,это не серьёзно, лучше возьми жвачку и шарик из подшипника (диаметр - 2-2,5 см), и прикрепи шарик на жвачку к рельсу, и после этого гарантировано - колёсную пару на шлифовку:) . Насчёт спиц эрки не знаю, но пробовать бы не советовал :) в противном случае получишь в лоб либо отскочившим предметом, либо кулаком машиниста

Скорее всего последнее. Причём не кулаком, а тем что вставлено.:D

Представляю картину: Стоит на станции ЭРка, рядом ТЧПМ Костян, суёт что-то в колесо у всех на виду. Потом отходит и спокойно смотрит. Тут подходит машинист,
спокойно вынимает это, спокойно подходит и бьёт этим ТМП Костяна прямо в лоб:rofl:.

Evgenyi
01.10.2008, 00:39
а ещё в газетах пишут например про НЛО...вроде есть ... но мало кто видел:D
а если по теме... случаи встречи с посторонними предметами в колее не так уж и редки ... тут как повезёт
можно например сбить снеговик , а можно например бочку с кирпичами внутри снеговика...последствия разные:o
пустая покрышка от колеса даже жигуля тоже "представляет опасность" именно тем что резиновая и как лежит естественно...схода не будет конечно, но мальчишка помошник набегается

А вот не факт! Даже очень может скинуть с рельс.

Кстати, я один раз эксперимента ради положил на рельсы, пардон, презерватив, и смотрел как его намотало и расплющело. Интересно, о чём думал тогда машинист, переезжая сей предмет. А ещё я клал камешки и гвозди под поезд, но это было давно.

r22-41
01.10.2008, 00:53

не буду с Вами спорить ... :o

Peterbilt
01.10.2008, 01:09

В метро случай был - в тоннеле вдруг оказалась покрышка от трактора(круто, да?) Ну её пинали-пинали(поезда!), бока и пр. немного помяли, но с рельс никто не улетел. А головной у эльки ещё тяжелее(40.5 тонн против 31.5т).
Жигулёвскую покрышку если не отбросит, то порежет нафиг. Они не больше чем на 400 кг расчитаны нагрузки. Да, там силы другие будут... Вот только такую покрышку спокойно ножом можно порезать, а человеческую тогу просто так ножичком не отделить. Поезда же с этой задачей справляются "на ура":(
По теме: что у нас есть из ПС двойного питания(двс + возможность питания от КС) и где пользуют? Ну кроме ОПЭ и ДТ1?

mayak
01.10.2008, 05:05
Я тоже безобразничал путём размещения на путях посторонних предметов. Нравилось мне ставить на рельсы машинки (типа наших М1:43), а потом лазить по путям и собирать их останки.:o

USP077
01.10.2008, 13:09
http://s59.radikal.ru/i166/0810/fd/a42f7e7ea865.jpg (http://www.radikal.ru)
скажите кто нибудь, что означает нижняя эмблема

rs-basique
01.10.2008, 13:18
То что машина сертифицирована и прошла необходимые испытания. Подобные таблички я любил срывать с контакторов ЧС2К.

mario713
01.10.2008, 13:25
Добавлю только, что сертифицирована в системе обязательной сертификации на ж.д.т. (ССФЖТ)

Asmodeus
01.10.2008, 16:26
у нас поезда излишне прочные:) А их поезда чуть ли не из пластмассы делают, металл тонкий, мягкий, они стремятся сделать поезда более легкими, чтоб снять нагрузку на рельсы и сделать скорости выше. Кстати скорости у них действительно выше

Нам тоже хотят эту фигню втюхать, дану нах, на наших дорогах аварий будет дохрена (и дело не в состояние полотна), или его придется под землей прокладывать, вон наши поезда человека любо дорого распилят, а те я думаю не смогут с этим справиться, не говоря уже о различных крупных предметах или машинах.

P.S я в основном подкладывал: монеты, мелких животных, мусор который валяется на путях, траву и.т.д. иногда, чтоб не сдувало и не сбрасывало приклеивал скотчем.

Peterbilt
01.10.2008, 17:05
Маньяки-вандалы-извращенцы! Мусор и бедную живность на пути класть, да ещё скотчем или жвачкой приклеивать! Это ж надо? Я в самых ранних годах тоже баловался, правда монетками да гвоздиками. А потом как-то раз в меня отлетел кусок цепи(цепь от конвеера огромной разворованной лесопилки, позже из её остатков варили петли для ворот). Мне было 4 года, и самое обидное, подложил не я. Потом всем тем, кто что-то клал на рельсы, я гордо демонстрировал шрамчик на ляжке размером эдак 9х1.5 см))) Обычно действовало! Но не всегда - один паренёк долго бегал с повязкой на глазу - решил оставить на путях бутылку. Спасли глаз, нет ли - не знаю, с того лета его ни разу не встречал.
У меня вот какой вопрос - имеет ли право локомотивная бригада, видя, что столкновение неизбежно, применив все меры для скорейшей остановки поезда, покинуть кабину управления, чтобы укрыться в задней кабине/машинном?

Ника
01.10.2008, 19:01
Спасибо за карту! А есть ли где-нибудь базовая информация по самому парку РЖД? А именно: сколько точно локомотивов в эксплуатации (встречала общую цифру, порядка 20 тысяч), а особенно нужно знать соотношение машин переменного и постоянного тока, хотя бы примерно, в процентах...Может быть, кто-то здесь знает цифры? Или подскажет правильные источники? Буду очень признательна! Надоело слепо прочесывать сеть...тем более, что инф-ей о парке РЖД там и не пахнет :(

Peterbilt
01.10.2008, 19:06
скучно вы в детстве развлекались, монетки, да гвоздики:)
имеет, обычно так и делают, включают экстренное и быстрее из головной кабины, а даже если б и не имела, какой дурак останется в кабине, видя, что сейчас на полном ходу протаранит какой нибудь полуприцеп

Офф: Зато вдали от железки(и слава Богу)был доступ, например, к аммоналу. Скучно не было никому!!! Да и вообще, много чем в детстве ещё занимались...конец оффтопу.
А так мало ли, что могут приписать, какое-нибудь невыполненеи служебных обязательств... Хорошо, что можно покидать, а то перед ногами лишь металлическая перегородка...
А из кабины наружу выпрыгивать? Например, если впереди мост разрушен или ещё что пострашнее?

Evgenyi
01.10.2008, 20:32
А как это было? Ты просто тупо выпрыгнул из-за угрозы столкновения?

Офф: А я один раз ради интереса контактную подвеску хотел коротнуть, но у меня не получилось:(.
А вот с ЛЭП 110 получилось:). Грохоту было..... Аж на две деревни было слышно, при том что она шла в 1.5 километрах.

Zabor
01.10.2008, 20:36
Evgenyi, ты блин начинающий террорист широкого профиля :D

Peterbilt
01.10.2008, 22:44
Руки бы тебе оторвать :mad:

Да он вырастет и исправится. И больше не будет ЛЭП коротить, он Теслой с балкона шмалять будет=)
З.Ы. Жень, научишь ЛЭП коротить?:o
А ты думаешь, что выпрыгнув из кабины у тебя больше шансов выжить? Я, выпрыгнув из электровоза при 20 км/ч чуть не разбился вдребезги, а там неизвестно с какой скоростью будешь ехать, когда увидишь впереди разрушенный мост или что пострашнее.
Предпочёл бы переломать ноги-руки-рёбра и расфигачить полморды, чем ухнуть с тридцатиметрового обрыва, имея позади пару килотонн железа, или, чего доброго, газа или бензина. И до 30 км/ч, а с перепугу и со всех 40 можно без особых последствий спрыгнуть.

А есть ли связь от машиниста к пассажирам на пассажирских поездах, типа как на электричках?

Evgenyi
01.10.2008, 22:49
2Peterbilt: Очень просто: берёшь тросик...закидываешь на ЛЭП и наслаждаешься фейвергом

mario713
01.10.2008, 23:36
выпрыгнул я, потому как ехал пассажиром на грузовом, остановки у них там нет, пешком лишние 2 км тащиться не хотел, а слез по всем правилам слезания на ходу
Хм, что за правила? :) Кто разрешил?))

Zabor
01.10.2008, 23:46
Evgenyi, сейчас NeoN из тебя кошачьи консервы сделает =))

Алексей
02.10.2008, 11:45
А есть ли связь от машиниста к пассажирам на пассажирских поездах, типа как на электричках?
Есть, через начальника поезда, метровая.

А вообще мне б здоровья не хватило прыгать с элекровоза на скорости 30 или 40 км/ч... Если моста нет впереди а едешь со скоростью 40-50 то тбе уже все равно, даже если выпрыгнешь с электровоза наверняка 100% хелсов снимет.

dmitrain
02.10.2008, 14:01
2Peterbilt: Очень просто: берёшь тросик...закидываешь на ЛЭП и наслаждаешься фейвергом

А как ты тросик то закидывал? Опоры ведь высокие.

Shulepko
02.10.2008, 15:02
[QUOTE=Алексей;46979]А вообще мне б здоровья не хватило прыгать с элекровоза на скорости 30 или 40 км/ч... QUOTE]

Как-то довелось по молодости сигать с тепловоза на 40 км\ч. с подножки на высокий перрон. Думал с остановкай, а нет, пустили на ходу по боковому...
Только новый "гудок" получил... Стёр его нафиг до дыр об осфальт перрона, когда на пузе сунулся, такое ощущение, как будто из пушки выстрелили, летишь, и ничего сделать не можешь...
Если б не перрон и "гудок", убился б нафиг...40 км\ч это очень много для прыжка

Evgenyi
02.10.2008, 15:21
Блин, да тут не только хулиганы-терористы-пофигисты-извращенци собрались, но и начинающие самоубийци:).

GA610
02.10.2008, 16:11
Мировой рекорд по бегу на 100м - 9.72 т.е. примерно 37 км/ч и это в трусах и майке, а не в гудке. Как же надо в себя верить :D

Алексей
02.10.2008, 19:32
Как-то довелось по молодости сигать с тепловоза на 40 км\ч. с подножки на высокий перрон.
Удача - ваш конек.
Главное сам не убился, "Гудок" фиг с ним... Хотя ватник обалденный! ;)
Кстати, я заметил сейчас Гудков уже меньше на народе стало, их перестали выдавать? Теперь обычные куртки с кусками ваты, лезущими со всех сторон вроде выдают.

Shulepko
02.10.2008, 22:32
Мировой рекорд по бегу на 100м - 9.72 т.е. примерно 37 км/ч и это в трусах и майке, а не в гудке. Как же надо в себя верить :D

Это не вера, это дурь молодая. Думалось, а, ерунда что может быть, что там, 40 км\ч...а только перрона ногой коснулся как будто рука циклопа за шиворот схватила, и как кинет пузом на землю, и тянет, тянет... да, так быстро! Кабы не крепкий "гудок"....наверно желудок бы увидел, пузо и рёбра до нуля стерев...

Colonel_Abel
02.10.2008, 23:11
Это не вера, это дурь молодая. Думалось, а, ерунда что может быть, что там, 40 км\ч...а только перрона ногой коснулся как будто рука циклопа за шиворот схватила, и как кинет пузом на землю, и тянет, тянет... да, так быстро! Кабы не крепкий "гудок"....наверно желудок бы увидел, пузо и рёбра до нуля стерев...

Я на 20 км/ч с тепловоза по молодости десантировался и то чуть полные штаны не наложил, а тут 40. Точно, повезло.

Evgenyi
02.10.2008, 23:20
Полковник? И вы тоже:eek: ? Боже...куда я попал:o
Это точно Треинсим.ru, а не убейсяапстену.net:)?

mario713
02.10.2008, 23:49
Во, я как-то вышел из кабины ЧМЭ3 на ходу. 20 км\ч, въехали в кривую - еле поручень поймал. Думал, ща ухну за борт :) ИМХО, надо же еще принимать во внимание массу ПС. Импульс-то получается ого-го

Peterbilt
03.10.2008, 00:03
Полковник? И вы тоже:eek: ? Боже...куда я попал:o
Это точно Треинсим.ru, а не убейсяапстену.net:)?

А кто с грузовых не прыгал и кто под ними не лазал? Да и не только с грузовых... Но там скорости были в пределах 15-20, так что никаких последствий и ярких воспоминаний:D
Я с лошади как-то раз улетел, на хорошем галопе. Дыхание сбило так, думал уже всё, кранты настали. Но ничего, поприседал с шарами по 5 рублей, отошёл. Потом ходил с разодраным локтём и фингалом в пол-ноги, ну и чутка на пузе содрало. Покрытие - простая луговая трава. Одёжка - одни джинсы.
Пару раз размазало при посадке параплана - один раз по шиповнику, в другой раз по галечному пляжу. Скорость на вскидку - под 30, сверху - инструктор. Видите - живой. С дерева падать было больнее, но хуже всего, когда менты сбили на трамвайных путях... Вообще, это как повезёт. У меня за бурную жизнь ни одного перелома тьфу-тьфу-тьфу, а вот вывих был - при спуске в метро, причём не на эскалаторе, а на простой лестнице с тонкими ступенями:D ... Ну и люди разные бывают, и по прочности, и по везучести: кто-то всё время себе что-то ломает/вскрывает/расшибает в бытовых условиях, другой же из любой передряги выходит с минимально возможными последствиями. Есть же выражение, в рубашке/скафандре родился.:)
Такой вопрос, а на каких поездах гоняют слуги народа и знаменитости? Говорят, Медведев в Ханты-Мансийск когда ехал, мимо Тасино(думаю, мимо всех станций от Мск-Казанской до Вековки) проехал ЧС2к с одним вагоном. В Кеми как то раз видел прелюбопытнейший ПС, нечто дизельное в смеси с купейным или СВ-вагоном... Тогда мало разбирался, теперь и не вспомню. Ну, Ким Чен Ир, если не путаю, рассекает на бронепоезде, а у Пугачихи есть свой собственный вагон. Есть ли какие нормы по перевозке, что пользуют, как поступают с расписанием?

Shulepko
03.10.2008, 00:04
Я на 20 км/ч с тепловоза по молодости десантировался и то чуть полные штаны не наложил, а тут 40. Точно, повезло.

Я б тоже с радостью напорол бы, но... от испуга забыл как это делается!
Нет, это не клуб самоубийц, это предостережение младшим товарищам от старших. Как Бисмарк сказал: только дурак учится на своих ошибках. Умный - на чужих.

Навеяло о непрятных приземлениях, не имеет отношения к жд, так флуд: одна парашютистка приземлилась на стадо коров и ногами попала прям корове в бок.... Та упала, и сошла с ума от какой-то белой херни упавшей с наба. Другие коровы тоже ополоумели от ужаса, и побежали как ипподромные кони. Парашют зацепился за рог одной из них, и бедная девка телепалась за коровой на стропах по только скошенному подсолнечниковому (!!!) полю пока та не упала без сил....

ДМБ
03.10.2008, 00:06
С ВЛ10 десантировался на щебенку перед Кусково, ни че особого... Другое дело запрыгивать на ходу:D это в частности к вагонам относится.

Evgenyi
03.10.2008, 00:08
Блиин, вот когда выучусь на машиниста, тоже попробую. Заинтересовали, однако:)...

А под поезд, случайно ни кто прыгать не пробовал?
Peterbilt, а?

Shulepko
03.10.2008, 00:16
Peterbilt, а?

Нет, но видел как пассажир прыгал. Попрощался на перроне с кем-то, подарил ему свои часы, и как сиганёт рыбкой под проходящий вдоль плетформы грузовой поезд...Глазомер подвёл - промазал в межвагонное пространство, и как уе...ался головой... прямо в буксу! Как мяч резиновй назад на перрон отлетел... покачался, встал (!!!!) и пошёл искать того, кому часы подарил....но того и след простыл....

Peterbilt
03.10.2008, 00:26
Блиин, вот когда выучусь на машиниста, тоже попробую. Заинтересовали, однако:)...

Peterbilt, а?

Да, у меня кликуха "камикадзе" была, но не "далб*%б". Но и под автобусы 2 раза попадал, но несильно. Особенно второй раз красиво вышло - то был ритуальный ПАЗик.:D Вообще, по своей глупости почти не попадал в переделки, из-за других вот страдаю в основном...
Я смотрю, на вопросы по теме уже внимания никто не обращает http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/offtopic.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.html)
Давайте попросим администрацию перенести все подобные сообщения в какую-нибудь новую тему в "Оффтопике", типа "За жизнь", "Все обо всём" или "Новый паралипоменон", а то развели тут все бардак(((( Мне, засранцу, и то стыдно уже становится!:o
и как уе...ался головой... прямо в буксу! Как мяч резиновй назад на перрон отлетел... покачался, встал (!!!!) и пошёл искать того, кому часы подарил... Какой, однако, действенный метод по вправлению мозгов!

Colonel_Abel
03.10.2008, 10:07
а ты думаешь мы по своей воле прыгаем? Едем пассажирами на грузовом на какую-нибудь станцию кого-нибудь менять, остановки у грузового на этой станции нет, по главному на ходу, останавливаться по зелёному они по-любому не захотят, максимум что сделают, оттянут песец скорости и до 20 сбросятся, хочешь не хочешь, а прыгать придётся. Вот и я прыгнул, встал на последнюю ступеньку, дальше наступил на землю и стал бежать чтоб импульс погасить, при этом за поручень держусь, не отпускаюсь, а скорость то большая, да ещё и по щебёнке бежать, ну и потащило меня за электровозом,я испугался и отпустился, и как меня шваркнуло об землю аж искры из глаз посыпались, думал весь переломался. Принимать пришёл, лицо разбито, джинсы на коленях порваны, китель на локтях до дыр протёр, сумку в руках несу, так как ремень оторвало

Милай, гонишь. Что значит не хотят останавливать. Ты что, по своей воле туда едешь ? Тебя ТНЦ заслал, с приказом и указанием на чем ехать. Не останавливает, на выходишь, вызываешь по радиосвязи ДСП и через нее передаешь, что тебя не хотят высвживать. Что дальше будет с тем машинистом догадываешься ? Сказочник, млин. :mad:

Asmodeus
03.10.2008, 15:40

я пробовал, правда по пьяному делу, ж.д пути переходил.

Force
03.10.2008, 17:06
я пробовал, правда по пьяному делу, ж.д пути переходил.

Ну и что там в конце тоннеля???? Не ну правда, интересно же...:D :rofl:

Asmodeus
03.10.2008, 17:21
Ну и что там в конце тоннеля???? Не ну правда, интересно же...:D :rofl:

Другая сторона ж.д путей. а через некоторое время (примерно минут 30) бобик и вытрезвитель.

Force
03.10.2008, 17:53
А снимают за то что на работу не по форме пришёл, или день безопасности прогулял. И ездим так не одни мы!

В смысле форму не одел??? Или как??? Кстати её самому покупать или как в армии вещевой склад есть?? Что есть день безопасности???

Colonel_Abel
04.10.2008, 02:09
Указание было ехать на электричке. На неё опоздали. Пассажирами на грузовом, какие тут к чёрту приказы? А приказы выдают ну ОЧЧЕнь редко, обычно ограничивается: "че в превый раз чтоль, не слезете?"

Да, в первый раз. И мне мое здоровье очень дорого, что бы прыгать на ходу.

Либо МЖД настолько правильная(всё по приказам, по регламентам, да по письменным распоряжением), либо Прив. Ж. Д. настолько раздолбайская. Либо настолько правильное всё пассажирское движение в целом. А про своё отделение по грузовым перевозкам скажу: большинство у нас происходит на словах, приказы выдают если кто-то очень сильно начинает возмущаться, или в случае проверок различных. Отцепляемся сами без вагонников, сокращенку рисуем сами, когда режимим, не ждём 2 часа смену, снимаем ленту, пишем в маршрут сдачу, и 3 перегона до депо оборота едем без ленты. Пассажирами выпрыгиваем, когда нам останавливали можно пересчитать по пальцам, электровозы с просроченным ТО-2 принимаем. САУТ передёргиваем, чтоб не тормозило, писцы на скоростемере оттягиваем, на УКБМ ставим перемычки чтоб в пути не доставало. Нарушений - тьма. А снимают за то что на работу не по форме пришёл, или день безопасности прогулял. И ездим так не одни мы!

ССЗБ. Расшифровать ? Или Вы там все просто очко зажимаете, что не дай бог уволят и перестаете уважать себя и свою профессию ? Всех не уволят, тем более если формально ты прав. Любой суд восстановит, да, геморрою будет много, но востановят. А если иски пойдут не единичные, а массовые, то начальнички сами удавятся. Так что повторюсь, ССЗБ. :mad:

Colonel_Abel
04.10.2008, 14:26
Так потому Вас там и имеют во все пихательные и дыхательные, что Вы это позволяете. Безнаказанность у любого начальника порождает еще большее хамство по отношению к подчиненным. :cool:

Evgenyi
04.10.2008, 14:47
А если дать звездюлей ему?:)

Алексей
04.10.2008, 20:00
Да, в первый раз. И мне мое здоровье очень дорого, что бы прыгать на ходу.

ССЗБ. Расшифровать ? Или Вы там все просто очко зажимаете, что не дай бог уволят и перестаете уважать себя и свою профессию ? Всех не уволят, тем более если формально ты прав. Любой суд восстановит, да, геморрою будет много, но востановят. А если иски пойдут не единичные, а массовые, то начальнички сами удавятся. Так что повторюсь, ССЗБ. :mad:

Уважаемый, у вы случайно не в РПЛБЖ? Что-то речевки похожие, первая мысль в суд, всем поплакаться. :)
Грузовиков работу довольно хорошо знаю, старый друг сейчас работает в ТЧ-22, на одном и самых напряженных по грузоперевозкам участке Волхов1 - Бабаево. И он такого понарассказывал, что я работая только в пассажирском движении и подумать не мог. Жизнь заставляет так делать. И Костя ничуть не преувеличил что спрыгивают локомотивщики-грузовики на ходу, на самом деле мало кто хочет останавливаться лишний раз.

А предупреждение ДУ-61 для остановки выписывают очень редко и только если бригада едет на пассажирском; ежели на грузовиках бригада добирается, то никто даже пальцем не пошевелит чтоб предупреждение выписать.

Colonel_Abel
04.10.2008, 20:08
Уважаемый, у вы случайно не в РПЛБЖ? Что-то речевки похожие, первая мысль в суд, всем поплакаться. :)
Нет, но ихние методы самые действенные. Раз в суд, два в суд. Потом начальнички начнут репу чесать. В тех депо, где РПЛБЖ силен начальнички не рискуют, на той же планерке, орать и не уважать своих подчиненных.

Грузовиков работу довольно хорошо знаю, старый друг сейчас работает в ТЧ-22, на одном и самых напряженных по грузоперевозкам участке Волхов1 - Бабаево. И он такого понарассказывал, что я работая только в пассажирском движении и подумать не мог. Жизнь заставляет так делать. И Костя ничуть не преувеличил что спрыгивают локомотивщики-грузовики на ходу, на самом деле мало кто хочет останавливаться лишний раз.

Ну если у Вас там грузовые машинисты не уважают своих коллег...... :confused: Чего дальше говорить то ? Во всяком случае в нашем депо такое не практикуется. Я просто не понимаю, в чем проблема остановится ? Да, сейчас я в пассажирке, но до этого три года в грузовом отпахал и что бы прыгали на ходу..... :confused: такого просто не было.

Алексей
04.10.2008, 20:12
Нет, но ихние методы самые действенные. Раз в суд, два в суд. Потом начальнички начнут репу чесать.
Тогда вопросов больше нет. :)

У нас как-то этот "желтый" профсоюз запретил помогалам стекла мыть у электровоза, ибо "работа на высоте, допуск нужен". :)

Возможно в Москве все и настолько хорошо, что сразу бугры откликаются на всякие просьбы. То ли дело глубинка...

Colonel_Abel
04.10.2008, 20:20
Тогда вопросов больше нет. :)

А чего так ? ;) :drinks:

У нас как-то этот "желтый" профсоюз запретил помогалам стекла мыть у электровоза, ибо "работа на высоте, допуск нужен". :)

Ну сдуру можно и сам знаешь, чего сломать. Они тоже иной раз перегибают палку.

Возможно в Москве все и настолько хорошо, что сразу бугры откликаются на всякие просьбы. То ли дело глубинка...

А вот в этом то все и дело. Чуть подальше от Москвы и любой мелкий начальничек уже удельный князек. Попробуй что нибудь ему скажи не так, очень удивится, как же так, холопы права качают. К нам такого нового ТЧЗЭ прислали. Сначала пыжился, потом рога ему быстро поотшибали. Уже назад домой уехал, говорит не могу я в Москве работать, здесь подчиненные не прирученные, начальников не уважают. :D

Алексей
04.10.2008, 20:25
Чуть подальше от Москвы и любой мелкий начальничек уже удельный князек.
В том-то и дело. Какие суды, какие разборки. Сказали ехать - едь. Грузовики в Бабаево накатывают по 270 часов за месяц, и это нормально?
Просто в каждом виде движения, будь то пассажирское или грузовое или МВПС, есть свои заморочки, а тем более вдали от крупных городов.

dmitrain
04.10.2008, 23:37
Алексей, Питер не такая уж глубинка. Вот мы другое дело!

Алексей
05.10.2008, 00:29
Я не про Питер, а про глубинку. Хотя и у нас до начальства не достучаться...

Dmytro
05.10.2008, 22:10
Вопрос на примере фильма "Магистраль".

Скажите, огни на АЛСН загораются по тому же принципу, что и на светофоре или как?
Я вот что не понял: в фильме изначально участок перегона, где торчал хвост наливного, был открыт, пока диспетчер не сказал переключить светофор на запрещающий.
Это как? Вроде ж если поезд там на рельсах есть, то светофор будет красным изначально, и переключать не надо...

А что же показывала АЛСН в кабине ВЛ-80 того экспресса? Почему на ней не было видно, что впереди красный свет?

Сибиряк
05.10.2008, 22:19
это просто физически невозможно, если на на главном пути остался хвост, то входной светофор будет красный. Хотя говорили, что, что то подобное случалось на Ю-Вост Ж.Д. на ст.Ельниково. Более 10 человек погибло.

genesis
05.10.2008, 22:41
Там по сценарию не замкнуло рц осью цистерны, потому и была ложная свободность.

Shulepko
05.10.2008, 23:21
Это в Москве можно, если что - есть куда поработать податься. А депо чаще всего размещается в населённых пунктах, где другой и работы то нет, поэтому начальнички смотрят на лок. бригады как на рабов. И никто из рабов на рожон не полезет, т.к. и правда до...баться можно до чего угодно, для чего и существуют всякие экзамены, проверки, и пр. а потом лишат, снимут и пр. А куда потом? А семью кормить чем? Вот и терпят...
Порочный круг.

ditrih
13.10.2008, 11:54
Ездил недавно в Тольятти, удивила смена в Сызрани локомотива ЧС2 на ВЛ10, обратно ВЛ10-ЧС2, вроде ВЛ10 грузовой лок?

Colonel_Abel
13.10.2008, 15:20
А проблемы остановится нет никакой. И даже нет проблемы отписать остановку по зелёному. Но опять же придется попасть в поле зрения начальства, а они вдруг решат ленту поподробней посмотреть, провести проверку знания инструкций, посмотреть формуляр, есть ли последние проезды, и какой-нибудь косячок да найдут.

Дикие они там у вас, не прирученные, начальнички. Сколько я этих лент, с остновками под зеленый отписывал, когда ТЧМИ был. Даже в мыслях не было косяки какие-то искать. Отписать бы все эти ленты, вот о чем голова болела. А сколько лент прятал, жалея мужиков. А, чего там дальше говорить. :confused:

Ездил недавно в Тольятти, удивила смена в Сызрани локомотива ЧС2 на ВЛ10, обратно ВЛ10-ЧС2, вроде ВЛ10 грузовой лок?

А там от Сызрани до Тольятти, имхо, профиль тяжелый, чебурашка не справляется.

Dmytro
13.10.2008, 20:38
Что значит "следовать резаком"?

Evgenyi
13.10.2008, 20:48
Это значит следовать резервом. т.е. одиночный лок едет со станции на станцию. Или прицеплять к поезду, у которого в очередной раз сдох ЭП10. Это я так, к примеру:).

Colonel_Abel
14.10.2008, 11:12
Это значит следовать резервом. т.е. одиночный лок едет со станции на станцию. Или прицеплять к поезду, у которого в очередной раз сдох ЭП10. Это я так, к примеру:).

( Прищурясь ) А в глаз ? Не обижай ЭП10. ;)

Peterbilt
14.10.2008, 14:03
( Прищурясь ) А в глаз ? Не обижай ЭП10. ;)
Когда снова ЭП10 проведёте? Я наоборот, как-то проникся локом, и жалко, что никак он в ритм не войдёт.
З.Ы. Первую же ездку без происшествий надо будет отметить)))

Colonel_Abel
14.10.2008, 17:22
Когда снова ЭП10 проведёте? Я наоборот, как-то проникся локом, и жалко, что никак он в ритм не войдёт.
З.Ы. Первую же ездку без происшествий надо будет отметить)))

Черт их знает. Телеграмма Акулова, отставить от эксплуатации до особого распоряжения. Езди теперь с перепрыгом по Рязани. :(

Evgenyi
14.10.2008, 17:59
Полковник, простите пожалуйста. Мне самомоу их жалко.

STAFF
15.10.2008, 14:12
Да ТЧ 9,оборотное,извеняюсь, эксплуатационное депо Анисовка с твоих слов ТЧПМ Костян рассадник зла и инструктора во главе с начальником лютуют почем зря.Остановка по зеленому растрел.Только ваши не останавливают,сколько раз слыхал в эфире о просьбе подобрать бригаду на промежуточной станции.Оттянуть писец,без ленты 3 перегона полный бред, по этому поводу,создается впечатление что ты из тех кто обучался в ДТШ по принципу взлет посадка и великому познанию в приготовлении чая.Какой машинист возямет на на себя ответственность гонять по перегонам с поездом без ленты и ктому же режимным? Хотябы вчехлял по правдоподобней.Для меня нет проблемы по зеленому,отпишу,это же своя локомотивная братья.Факт в том ,что да для грузовика не выпросить предупреждение,но где наша не проподала.И в этом вся истина:имеют с верху вниз,а дурят с низу вверх.

xXx
16.10.2008, 22:01
А ты поработай у нас, а потом говори, познакомься с едалом поближе, с беловым дядь толей, с перепелковым, с чего это ты взял что бред? сам ездить так боишься, не значит что другие не ездят. От Сазанки до Анисовки доехать это не по перегонам гонять. Вот лично я и мой машинист ездили этим летом так 2 раза, и мы не единственные, мне не веришь, спроси у кого угодно из ТЧ-9, (ха, только не у придурка едалова, который кстати никого никуда не отправляет, он во-первых по учебной части, а во-вторых его колонна - 6 бригад). А писец оттянуть так тут вообще, бригада слезает на ходу на 15 км/ч оттягиваем, да и просто чтоб не превысить на всякий случай, и заметь ни одного крупного косяка у анисовских бригад. Учитесь ездить у нас как надо, а не советы раздавать, да инструкции цитировать, я их все прекрасно знаю, а учился я в ДТШ нормально, машинист не жалуется. Своих анисовских по возможности подбираем, а остальные на фиг бы они нам сдались, из-за каких-нибудь ртищевцев или петроввальцев тормозить. И так за тех. скорость дерут в три шкуры, ещё вам останавливайся
Да, неуважаете :( вы коллег к сожалению.

МНУ
16.10.2008, 22:20
Да, неуважаете :( вы коллег к сожалению.

Уважает и правильно говорит, просто не везде так... в некоторых ТЧ очень сильно ипут за каждый чих не в ту сторону, а из-за этого страдает ЗП, да и выслушивать хню не охото, вы не думали?

xXx
16.10.2008, 22:55
Уважает и правильно говорит, просто не везде так... в некоторых ТЧ очень сильно ипут за каждый чих не в ту сторону, а из-за этого страдает ЗП, да и выслушивать хню не охото, вы не думали?

На мой взгляд, жизнь и здоровье друга важнее ругани бюрократов

Colonel_Abel
17.10.2008, 11:13
А ты поработай у нас, а потом говори, познакомься с едалом поближе, с беловым дядь толей, с перепелковым, с чего это ты взял что бред? сам ездить так боишься, не значит что другие не ездят. От Сазанки до Анисовки доехать это не по перегонам гонять. Вот лично я и мой машинист ездили этим летом так 2 раза, и мы не единственные, мне не веришь, спроси у кого угодно из ТЧ-9, (ха, только не у придурка едалова, который кстати никого никуда не отправляет, он во-первых по учебной части, а во-вторых его колонна - 6 бригад). А писец оттянуть так тут вообще, бригада слезает на ходу на 15 км/ч оттягиваем, да и просто чтоб не превысить на всякий случай, и заметь ни одного крупного косяка у анисовских бригад. Учитесь ездить у нас как надо, а не советы раздавать, да инструкции цитировать, я их все прекрасно знаю, а учился я в ДТШ нормально, машинист не жалуется. Своих анисовских по возможности подбираем, а остальные на фиг бы они нам сдались, из-за каких-нибудь ртищевцев или петроввальцев тормозить. И так за тех. скорость дерут в три шкуры, ещё вам останавливайся

Как только на ваших локомотивах поставят КЛУБ-У, все ваше "мастерство", по подделке ленты, которое ты так выпячиваешь уйдет в анус. И вообще с такими рассуждениями тебя не только к железной дороге, и вообще к транспорту подпускать чревато, ассенизатором то доверять работать нельзя. А уж за эти высказывания в сторону своих коллег из других депо вообще физиономию отполировать надо. :mad: :cool:

МНУ
17.10.2008, 14:05
На мой взгляд, жизнь и здоровье друга важнее ругани бюрократов

Согласен, но всегда есть золотая середина...

Colonel_Abel
17.10.2008, 18:01
Тем более за что мне ртищевцев и петроввальцев уважать? Они нам электровозы неисправные подсовывают при смене на путях. Спросишь ещё их:"ну что, как машина, какие заморочки у неё?" а они: "да всё ништяк, не тачка а ласточка", и бегом прочь пока мы не опомнились. А потом оказывается что у этой ласточки компрессор не пускается на одной секции, на второй РЗ срабатывает, инструментов половина не хватает, и ещё и ТО-2 просрочено. Мы когда сдаём предупреждаем всегда принимающую бригаду: «на этой секции то-то, то-то, здесь у нас в пути срабатывало, тормоза аккуратней пробуйте, скоростемер хреновый и т.д.»

А ты не задумывался о том, что это может быть как раз реакция на то что эту бригаду как то ваши ребята не посадили или не высадили, вот он в ответ и устраивает такую месть ? :cool: Третий закон Ньютона. От этого никуда не денешься.

Evgenyi
17.10.2008, 19:17
А они так поступают, потому, что вы их не сажаете, и т.д.
Ребят, тут замкнутый круг получился. Костян, я всё понимаю, но вот эта ситуацию просто банальна: два барана не уступают друг-другу дорогу, упираются: один одно, а другой своё. Психология человека такова. что он начинает реагировать на негатив мгновенно, переводя негатив на оппонента с троекратной силой. И так можете воевать до бесконечности. Ну так почему бы вам не уступить дорогу? Кто-то ведь должен отойти в сторону! Если видишь, что они не хотят, сделайте вы так, и увидите: всё станет совсем по другому. Вот например: Одноколейка. Есть разъездная станция. Идут два поезда, назовём их 1 и 2. Давайте для простоты примера откинем всех ДС, ДСП, ДНЦ, и т.п., и оставим их двоих. Светофоры тоже уберём, дадим им рацию:D, вобщем не суть . Они оба отстают от графика, один(1) чуть-больше другой(2) чуть - меньше. И вот они связываются по рации. Ситуация номер адын:
Машинист одного поезда (1) говорит: -"Слушай, друг, пропусти а то я от графика отстаю."
Другой(2) - "А я тоже отстаю"
Первый (1) - " Но я сильнее отстаю, пропусти."
(2) - "И я тоже не мало, а у меня начальствоо злое!"
(1) - "У меня тоже!"
(2) - "Короче, если ты меня не пропустишь, то я вобще встану, и ты ни куда не поедешь!"
Ну и так далее. А тем времянем, они приехали к к разъезду, и встали друг перед другом. Они полностью выбились из графика, и никуда не успели, и обоих поимело начальство.
И начали друг другу мстить.
А теперь ситуация номердва:
(1) - "Слушай, пропусти меня, а то я немного опаздываю"
(2) - "Я тоже опаздываю, даже по-больше, так что пропусти"
(1) - "Ну ладно, проезжай"
(2) - "Спасибо"
А вот теперь опаздывает другой (2) больше, чем (1), снова однопутка, снова разъезд:
(2) - "Слушай, пропусти, а то я опаздываю"
А поезд (1) подумает: "А ведь он меня тогда пропустил, и я не опоздал. Дай-ка я его тоже пропущу!"
(2) - "Привет! Конечно проезжай"
Опять-таки оба успели.

Так вот, этот пример ярко показывает взаимность людей, которая заложена природой, и этого не изменить. Вот у вас и получается: ты мне так, а ятебе вот так. Костян, попробуйте, наконец разомкнуть этот круг. Если они не хотят. то начните тогда вы. А что делать? Кто-то же должен начать.

P.S. Все примеры БЕЗЛИЧНЫ.

Заслуженный летчик
17.10.2008, 19:23
Никто не в курсе, чё там за вагончег синий на фоне стоит?
http://www.railgallery.net/data/media/10/chs-217.jpg :eek:

Mr.Voron
17.10.2008, 19:26
Ресторан скорее всего

Evgenyi
17.10.2008, 19:36
А вот это зря.

Shulepko
17.10.2008, 21:26
Всегда удивлялся, но это действительно так - локомотивные бригады разных смежных депо не являются в хорошем смысле партнёрами. Какая-то неприязнь, и почему - я так и не смог понять...Техника - одинаковая, работа - тоже, лишения - те же, дурь начальства - как по кальке, а.... нет солидарности. Чёрт его знает почему, но факт. К сожалению.

Colonel_Abel
17.10.2008, 21:50
Всегда удивлялся, но это действительно так - локомотивные бригады разных смежных депо не являются в хорошем смысле партнёрами. Какая-то неприязнь, и почему - я так и не смог понять...Техника - одинаковая, работа - тоже, лишения - те же, дурь начальства - как по кальке, а.... нет солидарности. Чёрт его знает почему, но факт. К сожалению.

Вот потому и имеют нас начальнички во все щели. Разделяй и властвуй. :(

Сибиряк
17.10.2008, 22:17
Товарищи! Для чего это отделение в почтовом вагоне? (красной стрелкой)
http://s56.radikal.ru/i153/0810/a9/43ec0aec059c.jpg

dmitrain
17.10.2008, 22:55
Вот потому и имеют нас начальнички во все щели. Разделяй и властвуй. :(

В единстве - наша сила!!!

Garikk
17.10.2008, 23:20
Товарищи! Для чего это отделение в почтовом вагоне? (красной стрелкой)
http://s56.radikal.ru/i153/0810/a9/43ec0aec059c.jpg

Купе для отдыха бригады

Garikk
17.10.2008, 23:21
Никто не в курсе, чё там за вагончег синий на фоне стоит?
http://www.railgallery.net/data/media/10/chs-217.jpg :eek:

Обычный купейник, у меня очень стойкое ощущение что фотография зеркальная (поэтому и странности), и номер на электровозе развёрнут для верности. обратите внимание где у электровоза В/в пинч висит.

МНУ
17.10.2008, 23:29
В единстве - наша сила!!!

К сожалению, в большинстве больших фирм каждый сам за себя и видно р/д не исключение....просто в них выдавливают как лимон тебя, тут уже не до "взаимной помощи, лишь бы свой зад спасти".

Yolkin
18.10.2008, 06:09
А они так поступают, потому, что вы их не сажаете, и т.д.
<...>
Костян, попробуйте, наконец разомкнуть этот круг. Если они не хотят. то начните тогда вы. А что делать? Кто-то же должен начать.
Аналогичная ситуация наблюдается на автодороге, когда на одной полосе возникло препятствие.

Свободная полоса, реализуя законное право на преимущество, упорно едет вперёд, сокращая интервалы и не пуская соседей. Занятая полоса, не желая ждать, упорно подрезает и втискивается в интервалы соседей, создавая аварийне ситуации. В результате нервозность, пробка и даже ДТП.

Но иногда, очень редко, происходит чудо. Первые несколько машин самморганизовываются и проезжают по очереди, не споря, у кого преимущество. Справа - слева - справа - слева. Если остальные следуют такому примеру, то всё идёт хорошо, пробки нет, нервозности нет, все друг другу благодарны. До первого джЫпа/шахи/десятины и пр., которой надо обязательно проехать первой, потому что "имею право". И всё возвращается к первому варианту.

Люди во многом одинаковые.

Evgenyi
18.10.2008, 13:19
Ну так, что железная дорога, что обычная, что жизненная - почти никакого различия в принципе нет.
А уж как я от маршруток на дороге уворачиваюсь - я вообще молчу.

STAFF
18.10.2008, 22:08
Костян все что ты пытаешься втюхать насчет других депо,полная лажа.Конечто в каждом стаде есть поршивая овца,и она тебе постаянно попадается.Меня одно поражает,твоя неосведомленность в сл3м,с какой гордостью говоришь о нарушении безопасности.А потом (не дай бог)при разборе крушения гр.поезда,будешь хлопать глупыми глазами и говорить я не контролировал действия машиниста ,простите больше так не буду?

Colonel_Abel
20.10.2008, 07:38
да харош чтоль. На тех. занятиях с этими крушениями задолбали, ещё тут. Как раз таки я осведомлён прекрасно, где и что нужно сделать, чтоб штриховало меньше, или всё время зелёный писало или бдительность машиниста не проверяло, и это знает любой нормальный машинист. Просто кто-то пользуется этим, а кто-то и так без косяков ездит

Еще раз доказываешь этим сообщением, что ты и транспорт несовместимы. Любой, кто лезет в прибор регистрации или безопасности минимум лет пять лишних на свободе ходит. :mad:

Colonel_Abel
20.10.2008, 11:26
И вдогонку. Задавал я вопрос о высадке локомотивных бригад на ходу. И нашим действующим и бывшим, и Рязанцам, и Мичуринцам. Вот, каюсь, Вековским и Казанским не задавал. Ответ один, покручивание пальцем у виска и вердикт: сказочник.

Peterbilt
23.10.2008, 21:47
Неделю назад, 16-го октября, проходя возле пл. "Электрозаводская", заметил прелюбопытнейший состав. Его начало я не видел, но успел насчитать 12 секций ЧС2к, один полный ЧС7(2 секции), а ещё - классический ЧС2 в немного странной раскраске. Кто знает, что за процессия, куда направлялась, и не много ли секций шло? Я где то слышал, что больше 8-ми тягать нельзя.

ANK(ft)
23.10.2008, 22:25
Между вокзалом и депо, известное дело.

МНУ
23.10.2008, 22:33
Я где то слышал, что больше 8-ми тягать нельзя.

Можно, максимум:
20 односекционных и 10 двухсекционных

Colonel_Abel
24.10.2008, 00:38
Неделю назад, 16-го октября, проходя возле пл. "Электрозаводская", заметил прелюбопытнейший состав. Его начало я не видел, но успел насчитать 12 секций ЧС2к, один полный ЧС7(2 секции), а ещё - классический ЧС2 в немного странной раскраске. Кто знает, что за процессия, куда направлялась, и не много ли секций шло? Я где то слышал, что больше 8-ми тягать нельзя.

Когда то один "умный" начальник решил закрыть ПТО в Москве Казанской и с тех пор пассажирские машины на ТО2 гоняют на ПТО в Москву-Сортировочную. За день таких сплоток проходит, в среднем, три пары.

ДМБ
24.10.2008, 02:27
Как то раз ездил на такой от Сортировки до Казанки. Ведущим был 2ЧС2 синий.

Combine
24.10.2008, 13:04
Тоже довелось такой вояж совершить. Правда чехи были зелеными. Ехали почти 5 часов...

Сибиряк
27.10.2008, 19:08
Когда едешь в электричке/ЭР2, там бывает такое, что как будто "свояк полностью закручивают и отпускают" (а его там нет!). Что это может быть? :confused:

Quills
27.10.2008, 19:26
Чё за вагон такой ЭМ2И-007.05 (http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=55463&sessionid=47847ab3a7e0d022d3377cf0c6a8c98a)? Почему окон нету в пол вагона?
Да может "шутка" чья то? На Paintе выделил/скопировал ... Я сама не :confused:

r22-41
27.10.2008, 19:58
Да может "шутка" чья то? На Paintе выделил/скопировал ... Я сама не :confused:
я так предполагаю что там "за стенкой буфет"...

E69
27.10.2008, 20:19
как будто "свояк полностью закручивают и отпускают" Объясни, что ты чувствуешь, а не что предполагаешь.
Если скрип, может это при прохождении крутой кривой?

sas
29.10.2008, 23:46
Вопрос у меня такой. В Ярославле много видел вагонов с зеленом верхом и темно синем низом. Это какае-то новая окраска вагонов? И для чего их так красят?

ANK(ft)
29.10.2008, 23:57
Просто традиция Северной железной дороги.

Сибиряк
01.11.2008, 17:26
Объясни, что ты чувствуешь, а не что предполагаешь.
Если скрип, может это при прохождении крутой кривой?
Резкое "тормажение" между вагонов,-скажем так!

dmitrain
05.11.2008, 18:36
А на РЖД, где-нибудь работают ВЛ80р?

Evgenyi
05.11.2008, 18:52
Смешная шутка:rofl:

МНУ
05.11.2008, 20:27

Уполз под стол:rofl:

Evgenyi
05.11.2008, 20:41
dmitrain, ты меня извини пожалуйста, но это тоже самое, что спросить: А в метро где-нибудь работают 81/717:rofl:

ВЛ80Р - основной локомотифф для ЖД с тяжёлым профилем. Их очень много в сибире, например в Тайшете.

dmitrain
05.11.2008, 20:42
А что смешного? Вот сразу сказали бы и всё.

E69
05.11.2008, 20:50
Вопрос слишком простой оказался. Уж совсем-то не надо лениться гуглом или яндексом пользоваться. Достаточно было попытаться набрать "ВЛ80р" в поиске фоток или в поиске по любой железнодорожной фотогалерее.

Данные о том, какие локи приписаны к какому депо (пусть не всегда актуальные, но это здесь и не требуется) опубликованы на parovoz.com

ДМБ
05.11.2008, 22:48
Когда едешь в электричке/ЭР2, там бывает такое, что как будто "свояк полностью закручивают и отпускают" (а его там нет!). Что это может быть? :confused:
Потому что ~каждый второй вагон моторный и автосцепки обычные, вот и получается "гармошка" .

Combine
05.11.2008, 23:18
и автосцепки обычные Хотя когда-то там стояли такие штуки, как поглощающие аппараты...

GA610
05.11.2008, 23:20
Потому что ~каждый второй вагон моторный и автосцепки обычные, вот и получается "гармошка"

Если все работает исправно и синхронно, то ни рывков ни оттяжек быть не должно. У вагонов разный вес, но и разная сила нажатия на ось. Бывает достаточно ЭВР-305 местами поменять с одного вагона на другой и все устаканивается.

Evgenyi
05.11.2008, 23:30
Странно, а я-то думал, что все воздушные распределители одинаковые...

Garikk
05.11.2008, 23:39
Хотя когда-то там стояли такие штуки, как поглощающие аппараты...

......а разве в электропоездах нет поглощающих аппаратов?? Или это не то о чём я подумал? (эта та хреновина с резинометаллическим поглотителем в которую вставляется автосцепка)

Yolkin
06.11.2008, 10:30
На Иркутском отделении - пруд пруди. Причём часть - обычные двухсекционники, а часть - "тройники".

Im-Ho-Tep
06.11.2008, 10:45
ВЛ80Р - основной локомотифф для ЖД с тяжёлым профилем. Их очень много в сибире, например в Тайшете.
И чего это он вдруг стал основным?! Их всего-то было построено около 370 штук. Вот эСка - основной локомотив (построено 2700+ машин).
Можно, конечно, еще вспомнить 85-й... но, извините, тяжелые условия не только в Сибири (да их и построено еще меньше, чем тех-же эРок). :)

irongate
07.11.2008, 03:58
Im-Ho-Tep
И чего это он вдруг стал основным?!
С плавного (зонно-фазного) регулирования. Это очень важно для реализации максимальной тяги на пределе по сцеплению. Поэтому и стал он "основной локомотифф для ЖД с тяжёлым профилем" (с) Evgenyi. Наряду с ВЛ85, как вы верно подметили.

Evgenyi
07.11.2008, 15:31
Ну, ВЛ85 - это вообще локомотив - эталон. И самое главное - он Наш, отечественный! И еслибы меня попросили сделать рекламу РЖД, то я бы выбрал бы в качестве основной картины именно его.

GA610
07.11.2008, 15:39
Странно, а я-то думал, что все воздушные распределители одинаковые...

В идеале да.

Vivan755
09.11.2008, 20:57
Ну, ВЛ85 - это вообще локомотив - эталон
Я бы так не сказал... Внешний вид - да, особенно сбоку, как танкер "Батиллус", а вот тяжеловес лучше везти тройным ВЛ80Р

Evgenyi
09.11.2008, 22:33
Это почему? У ВЛ85 ведь дури гараздо больше! И он ведь много тяжелее ВЛ80Р.
Жалко очень ВЛ86ф. Такой ведь классный лок спроэктировали...
И вот теперь он стоит на вечном приколе, и ржавеет.
Сильный, и в тоже время беззащитный...

Эх, уроды эти политики. Такой классный лок угробили своей перестройкой:(!

ДМБ
10.11.2008, 00:31
Есть тут знающие, распишите пож-лста отличие ТЭП70У от 2ТЭ70, естественно кроме внешнего вида:) Интересует начинка.

dmitrain
10.11.2008, 01:17
Ну 2ТЭ70 двух секционный.

Peterbilt
10.11.2008, 01:40
Есть тут знающие, распишите пож-лста отличие ТЭП70У от 2ТЭ70, естественно кроме внешнего вида Интересует начинка.Ну 2ТЭ70 двухсекционный.
ага, и у редукоторов передаточное отношение другое! Вообще, если без шуток, эти локи максимально унифицированы между собой, а так же с ТЭП70БС(у ТЭП70у литера "у" и означает "унифицированный"). Советую посетить сайт производителя, раздел "тепловозы" (http://www.kolomnadiesel.com/productions/locomotive/diesel_locomotive/), если еще не посещали, кое-что можно вычитать и там.

Это почему? У ВЛ85 ведь дури гараздо больше! И он ведь много тяжелее ВЛ80Р.
Жалко очень ВЛ86ф. Такой ведь классный лок спроэктировали...
И вот теперь он стоит на вечном приколе, и ржавеет.
Сильный, и в тоже время беззащитный...

Эх, уроды эти политики. Такой классный лок угробили своей перестройкой:(! Я бы так не сказал... Внешний вид - да, особенно сбоку, как танкер "Батиллус", а вот тяжеловес лучше везти тройным ВЛ80Р
Думаю, как минимум в кривых тройник предпочтительнее.

Vivan755
10.11.2008, 13:16
Это почему? У ВЛ85 ведь дури гараздо больше! И он ведь много тяжелее ВЛ80Р
А теперь внимательно перечитай - ТРОЙНЫМ ВЛ80Р. Почему - читай статью в Википедии про ВЛ85, я как раз намедни туда правки внёс на тему боксования, по результатам летнего визита на КЯР ЖД

E69
10.11.2008, 18:02
А теперь внимательно перечитай - ТРОЙНЫМ ВЛ80Р.У ВЛ85 сила тяги и мощность всё равно выше, чем даже у трех секций ВЛ80 при одинаковом суммарном весе. В википедии это и написано.

эти локи максимально унифицированы между собой, а так же с ТЭП70БС(у ТЭП70у литера "у" и означает "унифицированный"). Но ведь разница между У и БС есть? ;)
Если верить сайту, ТЭП70У имеет лучший дизель.

Vivan755
10.11.2008, 23:41
У ВЛ85 сила тяги и мощность всё равно выше, чем даже у трех секций ВЛ80 при одинаковом суммарном весе. В википедии это и написано
Ф-ф-ф... Может, это было в те стародавние времена, когда на эрках стояли НБ-418, а сейчас после всех капремонтов на эрках, да и на некоторых эсках - НБ-514, это движки 85-го (они на 50 кВт мощнее), а поэтому никакой разницы в мощности нет. Что касается веса - его ещё надо на колпары передать с умом, а у 85-го с этим проблемы. Все машинисты в один голос говорят - бык боксует легче эрки, причем почему-то хрен знает, какой колесной парой на этот раз. Да, и коэффициент сцепления к мощности двигателя никакого значения не имеет
Но ведь разница между У и БС есть?
Вся разница в схеме - в системе возбуждения

GA610
12.11.2008, 14:46
А есть у нас тут специалисты по СЦБ?

NeoN
12.11.2008, 18:16
А есть у нас тут специалисты по СЦБ?

На счёт спецов - не знаю.... но разбираться в схемах - разбираюсь (только схемы, никаких приказов и пр.). :rolleyes:

Dimster
14.11.2008, 19:15
А скажите пожалуйста, если кто знает: зачем на многих ВЛ85 на морде розетки для соединения в сплотку?:confused: Они же и так мощнее некуда. А если их в сплотке гонять, что будет? Это что, чтоб составы по 5 км длиной тянуть?:eek:

E69
14.11.2008, 19:19
Говорят на тяжелых участках БАМа когда-то были, сейчас все двойные.
http://www.transsib.ru/Photo/Loc/electric82.jpg

Im-Ho-Tep
14.11.2008, 19:36
Могу ошибаться, но вроде как была мысля сделать универсальную серию локомотивов переменного тока, которая в зависимости от конкретных нужд тяги могла-бы обеспечить 8-, 10-, 12-, 14-, 16- и 18-осность (т.е. ВЛ80СМ, ВЛ65 и ВЛ85 - части этой программы).
Кто что скажет по этому поводу?

Combine
14.11.2008, 19:57
Раков считает, что таки да.

Dimster
14.11.2008, 20:03
К стати, в чем основные сложности на БАМе? Насколько там крутые подъемы?

орел
14.11.2008, 21:00
К стати, в чем основные сложности на БАМе? Насколько там крутые подъемы?

на сколько крутые на вскидку сейчас не вспомню :( ( вспомним выложим ссылки где видел данные )

а пока вот почитай форум БАМ-овцев

http://bam.railclub.ru/forum/index.php?sid=9404c2b0174ba10daf1912c880226a37

а это сайт

http://bam.railways.ru/index.html

;)

Dimster
14.11.2008, 21:42
Спасибо за ссылки, интересный ресурс!:) Полазил, так прям самому захотелось хоть разок по БАМу проехать! Там ведь такая природа!:rolleyes:
К стати, если верить данным сайта, то до ввода в 1989 году обхода с двумя тоннелями (один из них 15 км длинной), крутизна подъемов достигала 40 промилле, то есть перепад высот в 4 метра (!!!) на каждые 100 метров пути!!!:eek:

Evgenyi
14.11.2008, 21:54
Нифига себе! Бедная конташка. Как ий ещё звездец не приходит? Там же етитские токи.

E69
14.11.2008, 21:59
Это же переменка. ВЛ10 больший ток создаст, чем тройной ВЛ85.

Dimster
14.11.2008, 22:14
Так точно переменка, хотя вообще электрифицированы далеко не все участки, но на тех, что такие жуткие "русские горки" электричество есть.
Пара фоток с сайта:
http://bam.railways.ru/rr/_bam_rr_kazankan_1.jpg обратите внимание на специальное сооружение, (так называемая галерея) защищающее жд путь от камнепадов почти на самой вершине горы - скоро этот поезд пойдет через нее...:eek:
Там и мосты такие же дикие: http://bam.railways.ru/rr/_bam_b_devil_2.jpg
http://bam.railways.ru/rr/_bam_b_devil_1.jpg
Жаль, качество у фоток не очень, такие виды!!! Вот бы все это поснимать на хорошую технику! Все блин, я заболел, так хочется на БАМе побывать.:russian:

Evgenyi
14.11.2008, 22:18
Все блин, я заболел, так хочется на БАМе побывать.

Dimster, ладно бы ты один, так нет - надо было и меня заразить:)...
Хм, у меня вот зимой каникулы будут...

орел
15.11.2008, 10:27
Спасибо за ссылки, интересный ресурс!:) Полазил, так прям самому захотелось хоть разок по БАМу проехать! Там ведь такая природа!:rolleyes:
К стати, если верить данным сайта, то до ввода в 1989 году обхода с двумя тоннелями (один из них 15 км длинной), крутизна подъемов достигала 40 промилле, то есть перепад высот в 4 метра (!!!) на каждые 100 метров пути!!!:eek:

за что спасибо ? за ссылки ? так читай ;)

а природа да ЛЯПОТА :)

да, был там такой обход, вот сам смотри

http://s60.radikal.ru/i170/0811/ad/59d64fe3597ct.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0811/ad/59d64fe3597c.jpg.html)

http://s58.radikal.ru/i159/0811/ad/800d28d73dc7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0811/ad/800d28d73dc7.jpg.html)

где нашел уже не помню :( где то в инете :)

а про уклоны уже не помню ( я про ссылки ) не нашел инфу :( но на обходе да был 40 тысячный ;)

з.ы. а на оходе как раз и был чертов мост, фотки на паровозе в галерее есть вроде :)

;)

орел
15.11.2008, 10:31
Вчера, 21:14 #445 Dimster Новичок Регистрация: 01.11.2008

этот мост и завется чертовым, как раз фотки две последние, он был ( вроде еще есть ) на обходе северомуйского тунеля, где то было его описание, поишите ""))++

Midnighter
15.11.2008, 10:32
Обход был на 40 тысячных и на 18 тысячных, сорокотысячный потом перестали использовать, а 18 тысячный еще рабочие поезда и прочие. Фотки БАМа сомтрите на паровозе, а также на этом форуме в разделе путешествия и поездки отчет о поездке наших ребят по БАМу

Dimster
17.11.2008, 18:50
Сегодня еду на тралике мимо вокзала, смотрю, стоит готовясь к отправлению с почтовым ЭП1 с двумя поднятыми пантографами. Так и не понял что к чему:confused:

The_PluMber
17.11.2008, 19:22
2DIMSTER
ОТПРАВЛЕНИЕ и ПРИБЫТИЕ осуществляется на двух пантографах.
:russian:

Dimster
17.11.2008, 19:37
А я по-моему сколько раз не наблюдал, с одним они и стартуют и останавливаются, етож переменка;)

Vad
17.11.2008, 19:38
Сегодня еду на тралике мимо вокзала, смотрю, стоит готовясь к отправлению с почтовым ЭП1 с двумя поднятыми пантографами. Так и не понял что к чему:confused:

Если будет идти вся нагрузка с одного пантографа, то есть вероятность пережечь контактный провод. С двух пантографов естественно все проще - нагрузка на провод меньше в два раза.

E69
17.11.2008, 19:50
ЭП1 - переменник ведь, ему 2 рога не обязательны?

Yolkin
17.11.2008, 20:02
Тоже не раз видел отправление переменника с 2-мя поднятыми пантографами. И ВЛ65 (в былые времена), и ЭП1, и ВЛ80*. Потом иногда опускали передний, иногда так шли.

Чаще, конечно, только один задний был поднят, но и два тоже бывало.

Кстати, вспомнил, что такое чаще видел зимой. Иркутск-Пасс. расположен на берегу Ангары, зимой она не замерзает и часты солидные такие туманы. Соответственно, на контактном проводе нередки иней и даже гололёд. В этот период очень красиво на электричке вечером ехать - искрит почти непрерывно.

NeoN
17.11.2008, 21:31
Мужики :) На постоянке почему 2 (3) токоприемника? Какой ток потребляют коллекторники при пуске? ЧС7 при 1 позиции с составом из 20 вагонов на кардане (ТВЗ) в первые 2-4 секунды потребляет около 600 ампер. Теперь посчитаем и суммируем по секциям общий ток. 600х4 и получаем 2400 ампера. Только учтите, что пантограф держит всего 2 кА. А контактный провод (вообще зависит от марки, но обычно) порядка 2600-3200 А. Но смотрите. Если у провода МФ-100 изменить температуру на 40 градусов и повысить скорость ветра на 1 м/с (!!!), то провод будет проводить не 600 амперычей, а всего 460. Так что постоянники В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ поднимают оба (все 3) пантографа. А переменники - они же асинхронники :)

Combine
17.11.2008, 23:04
ЧС7 при 1 позиции с составом из 20 вагонов на кардане (ТВЗ) в первые 2-4 секунды потребляет около 600 ампер. Теперь посчитаем и суммируем по секциям общий ток. 600х4 и получаем 2400 ампера. Первые 2-4 секунды он стопроцентно идет на С, так что не 2400, а 600А все-таки.

А переменники - они же асинхронники И таки кто вам такойе сказаал?

NeoN
18.11.2008, 00:43
Первые 2-4 секунды он стопроцентно идет на С, так что не 2400, а 600А все-таки.
Но мы же берем все 4 пары движков ;) :p
И таки кто вам такойе сказаал?
Согласен, не все, но большинство. :rolleyes:

Combine
18.11.2008, 10:57
Да, четыре группы тэд. Но все соединены последовательно.

Большинство? Будущее уже наступило? И какие серии сейчас у нас с асинхронными? Дохлый эп10?

Dimster
18.11.2008, 14:05
Про постоянники речь вроде и не идет, про них и так все ясно, речь идет именно о переменнике ЭП1:)

genesis
18.11.2008, 15:04
Но мы же берем все 4 пары движков ;) :p
При последовательном соединении же сила тока в цепи равно силе тока на участках:p
Про постоянники речь вроде и не идет, про них и так все ясно, речь идет именно о переменнике ЭП1:)
А с каких пор у ЭП1 асинхронные движки? Вроде всегда коллекторные были;)

Dimster
18.11.2008, 15:40
Дык, я этого и не говорил, что они асинхронные

E69
18.11.2008, 17:49
№ ЦТ-ЦЭ-844, еси я не ошибаюсьОна самая :)
http://k2400.narod.ru/CT_CE_844.doc

Vivan755
18.11.2008, 18:23
ЧС7 при 1 позиции с составом из 20 вагонов на кардане (ТВЗ) в первые 2-4 секунды потребляет около 600 ампер
Что за бред?
ЧС7 при 1 позиции с составом из 20 вагонов на кардане (ТВЗ) в первые 2-4 секунды потребляет около 600 ампер. Теперь посчитаем и суммируем по секциям общий ток. 600х4 и получаем 2400 ампера
Что за бред?
А переменники - они же асинхронники
Что за бред?

NeoN
18.11.2008, 18:27
2Combine
Вообще да, неподумавши написал. Ток (пиковый/стартовый) на семерке в районе 150-250 А. Но это только на одной секции машины. То есть на 2 секциях уже 300-500 А на первой позиции при трогании. Но всё зависит от состава. Можешь взять советские металлические коробки :D на ременном генераторе при 150 А, а можешь ТВЗшные карданные вагоны тяжелые зять под 400 А :mad: Но суть понятна. Самое главное, что автомат на семке стоит (БВ) по току отсечки 800 А. И две секции могут перед "выбивом" съесть из конташки 1600 А.

NeoN
18.11.2008, 18:29
Что за бред?
Инна
Что за бред?
Инна
Что за бред?
Инна

Evgenyi
18.11.2008, 18:49
Хм...вот тут думаю:
Ладно, допустим (ещё раз подчекну - допустим), что на подстанции города N выставлена отсечка по току 1.5 кА. В этом городе стоит на вокзале ЧС7, готовится к отправлению. Подстанция находится, ну допустим в 3 км от вокзала, и тут он начинает "стартовать", но что-то там случилось и он хапнул аж 2000 А. Вроде, должна сработать защита на подстанции, НО: от подстанции до вокзала 3 км, и Омическое сопротивление провода очень высоко будет. Она и неуспеет сработать, т.к. весь ток уйдёт в потери на нагрев этого 3 км участка а провод тем временем успеет десять раз отгореть.(тот, что под токоприёмником.)
Я прав?

Если да - то вопрос: А начто тогда служит защита при таких ситуациях? Или она только для защиты подстанции, дабы при кз не пережечь вентили?

Кстамти, на какой ток расчитан один вентиль? И можно где-нибудь глянуть фотку выпрямительной установки?:)

E69
18.11.2008, 18:53
Если что-то "хапнет" ЧС7, сработает в первую очередь его собственный БВ. Если он не сработает или будет замыкание не на локомотиве, а скажем при падении контактного провода на рельсы, то за 3 километра напряжение, думаю, не успеет упасть так сильно.

Но вообще действительно, ты прав в том, что токовая защита защищает тяговую сеть только на некотором расстоянии вблизи подстанции. В "мёртвой зоне" за пределами этого расстояния используют другие типы защит, например потенциальную (срабатывающую при падении напряжения между рельсами и контактной сетью).

Что за бред?ИннаСейчас пойдёте вместе.

Что касается ЭП1 с двумя токоприемниками ("стоит готовясь к отправлению с почтовым ЭП1 с двумя поднятыми пантографами. Так и не понял что к чему").
Посмотрев инструкцию, думаю, что причина могла быть здесь: 15. На пассажирских электровозах переменного тока в период отопительного сезона при стоянке с поездом поднимаются оба токоприемника.

NeoN
18.11.2008, 19:34
Тут (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=31824&postcount=112) я описывал виды защит. Может пригодится.

И тут (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=31470&postcount=102) еще я кое-что писал. Правда голова не варит уже - то или нет. Ушел спать, заработался.

Colonel_Abel
18.11.2008, 19:58
2Combine
Вообще да, неподумавши написал. Ток (пиковый/стартовый) на семерке в районе 150-250 А. Но это только на одной секции машины. То есть на 2 секциях уже 300-500 А на первой позиции при трогании. Но всё зависит от состава. Можешь взять советские металлические коробки :D на ременном генераторе при 150 А, а можешь ТВЗшные карданные вагоны тяжелые зять под 400 А :mad: Но суть понятна. Самое главное, что автомат на семке стоит (БВ) по току отсечки 800 А. И две секции могут перед "выбивом" съесть из конташки 1600 А.

Вообще то на ЧС7 на первой позиции 150-250 ампер именно на двух секциях. Все 8 движков последовательно соединены. Далее, ток уставки БВ 1600 ампер. А так как на СП и П соединениях каждая секция питается от своего БВ, то соответственно и ток потребления может быть до 3200 ампер. :cool:

rs-basique
18.11.2008, 20:04
Олежка, записываться на курсы электрических схем ЧС7 by /me срочно...

На первой позиции все 8 движков обеих секций соединены последовательно и из конташки семак заберёт что-то вроде 140-200 амперычей. А вот начиная с 39 позиции токи достигают 4*500 = 2000А, и то только во время разгона.

Михаил меня опередил...

P.S. 2Colonel Abel, Вы пользовались ПУМ Шкода на ЧС7?

Colonel_Abel
18.11.2008, 20:09
Олежка, записываться на курсы электрических схем ЧС7 by /me срочно...

На первой позиции все 8 движков обеих секций соединены последовательно и из конташки семак заберёт что-то вроде 140-200 амперычей. А вот начиная с 39 позиции токи достигают 4*500 = 2000А, и то только во время разгона.

Михаил меня опередил...

P.S. 2Colonel Abel, Вы пользовались ПУМ Шкода на ЧС7?

На всех ЧС7, что к нам попадают ПУМа вся разобрана и не пашет. :( Поправочка на П можно и 800 * 4 = 3200, только рискованно.

Vivan755
18.11.2008, 22:09
Кстамти, на какой ток расчитан один вентиль? И можно где-нибудь глянуть фотку выпрямительной установки?
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=82908
Самое главное, что автомат на семке стоит (БВ) по току отсечки 800 А
Это реле перегрузки - 900 А (притягивание второго якоря). Уставка БВ - 2500 А. НА каждой секции, естественно
А при последовательном соединении силовая цепь питается через БВ передней секции, при аварийном езде на заднем ПБК - от БВ задней

NeoN
19.11.2008, 00:14
Всё, умолкаю. Устраиваю себе ликбез.

Evgenyi
28.11.2008, 23:37
Народ, срочно нужна ваша консультация:
Сущевствует ли такая организация, как ЦТИЖД? Расшифровка - Цент Технической Информации ЖД?

Grebnev
07.12.2008, 19:00
Товарищи машинисты и любители! Подскажите, на рации "Транспорт" кнопки имеют подсветку?

mario713
07.12.2008, 19:30
Народ, срочно нужна ваша консультация:
Сущевствует ли такая организация, как ЦТИЖД? Расшифровка - Цент Технической Информации ЖД?
Есть Центр научно-технической информации ОАО "РЖД" в Москве, а также Дорожные ЦНТИ (ДЦНТИ).

Евгений.
07.12.2008, 19:52
Товарищи машинисты и любители! Подскажите, на рации "Транспорт" кнопки имеют подсветку?

Имеются, внутри кнопочек.

Grebnev
07.12.2008, 21:05
http://s59.radikal.ru/i164/0812/14/dfce2f752b88t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0812/14/dfce2f752b88.jpg.html)
На сие похоже?

Евгений.
07.12.2008, 21:11
Конечно похоже... ;)

Evgenyi
07.12.2008, 22:46
Есть Центр научно-технической информации ОАО "РЖД" в Москве, а также Дорожные ЦНТИ (ДЦНТИ).

Тьфу ты, точно! С ДНЦТИ спутал. Спасибо.:)

Evgenyi
12.12.2008, 01:34
Народ, это что ж получается, 3ЭС5К переплюнул ВЛ85:eek: ??? (9800 кВт vs. 9100 кВт)

Midnighter
12.12.2008, 08:39
Evgenyi, блин, с каких щей у ВЛ85 9100 кВт, когда у него их 10000 ровно?!?!

Im-Ho-Tep
12.12.2008, 09:30
Мощность часового режима:
ВЛ85 10000 кВт @50,9 км/ч
3ЭС5К 9840 кВт @49,9 км/ч

Мощность продолжительного режима
ВЛ85 9400 кВт @52,1 км/ч
3ЭС5К 9180 кВт @51 км/ч

Evgenyi
12.12.2008, 16:50
Упс, извенТяюсь, посмотрел не внимательно:). Но всё же близко к нему подошёл.

E69
12.12.2008, 17:50
Сравните с 3ВЛ80р заодно ;)

Evgenyi
12.12.2008, 17:54
E69, подпись хорошая, надо будет попробовать:rofl:
Сам не курю, так что друга попрошу:).

Yolkin
12.12.2008, 18:10
E69, подпись хорошая, надо будет попробовать:rofl:
Сам не курю, так что друга попрошу:).
Ты лучше шпалу (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=58817#post58817) попробуй

E69
12.12.2008, 19:42
Лучше идите курите, а то за оффтоп кое-то будет.

Mr.Voron
15.12.2008, 23:20
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=59879
Кто его так? Или просто прикольнулись челябинцы?

Evgenyi
15.12.2008, 23:25
А чего такого? Ну выльник как выльник. Я такие же буду гонять, надеюсь.

Raskolnikov
15.12.2008, 23:30
И правда, хотя я в Выльниках (особенно постоянниках) плохо разбираюсь, но видно, что морда странная.:confused:

ANK(ft)
16.12.2008, 00:29
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=59879
Кто его так? Или просто прикольнулись челябинцы?

Капиталенный похоже, но букву К не написали.

Mr.Voron
16.12.2008, 00:41
Хорошо они с мордой придумали

Yolkin
16.12.2008, 06:12
Лобовушки от электричкиной морды, похоже. Вверх тормашками.

Сибиряк
25.12.2008, 20:55
Как можно связаться/найти лок. бригаду с ТЧ-11 Москва-3, которая выполняла рес №94 Лена-Москва 26.08.94г?

NeoN
27.12.2008, 00:45
В таком случае подскажите бригаду, которая Аврору испытывала на ЧС7.

Evgenyi
27.12.2008, 01:32
Да, заодно падскажите, какая бригада вела 21 скорый в Мурманск 23.04.2005. Там ещё ВЛ60 пк прямо на перегоне сдох.

Тёма
30.12.2008, 23:43
Интересно было бы узнать, приходилось кому-то встречать НГ в вагоне поезда или за пультом. Машинистов на форуме много, наверняка такие найдутся. Интересно, хоть диспетчер поздравляет по рации, ну и там машинисты поездов друг друга? Как в вагонах протекает празднование? Я слыхал, что вроде иногда проводники умудряются пробить небольшую елочку, а в фирменных поездах пассажиров в полночь угощают шампанским. Вобщем, поведайте, кому есть что, об особенностях всторечи НГ на рельсах))

Женя
31.12.2008, 01:27
Было дело. Работал тогда проводником. Отправление 31-го в 23:00. В целом - ничего необычного. Многие пассажиры спят. Чисто по работе железки, так вообще не скажешь, что праздник. Смена тяжёлая, так как и пьяных много (я не про работников), и буйных, и прочих неожиданностей... Так что никаких поздравлений нет. Да и не по регламенту это. Понятно, что никто не выполняет его до буквы, но до поздравлений никто офигевать не будет.

Vivan755
01.01.2009, 02:11
Я встретил 2008 год возле синенького ВЛ60К на ст. Кувандык ЮУР ЖД. Приехал туда в кабине ЭР9Е, если бы опоздали на 20 мин - встретил бы в дороге, на 5 мин - просто в кабине. По громкоговорящей связи нас поздравила ДСП

ДМБ
01.01.2009, 02:55
ДСП и лок. бригады часто поздравляют.

Тёма
02.01.2009, 14:02
Есть еще вопросик. В старых книгах иногда можно встретить термин "экстренный поезд". Как я понимаю, это поезд, обладающий самым высоким приоритетом. Ему всюду на протяжении дороги дан "зеленый свет", а все остальные поезда пропускают его на ближайших разъездах. Но все равно интересно услышать, что же это за поезд. А то поисковики не дают инфы. И еще. Какие есть специальные поезда? Ну там пожарные, восстановительные, снегоуборочные...

Vivan755
02.01.2009, 16:50
ПТЭ тебе в помощь, пункт 13.5...

Сибиряк
02.01.2009, 23:03
ехал в МВПС (ЭР2), подъехал к станции, высадили пассажиров. Далее перед о.п. пешеходный переход. Проехал метров 10 -ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ! Затем поезд дал назад метров на 10. Что это могло быть?

Peterbilt
02.01.2009, 23:26
ехал в МВПС (ЭР2), подъехал к станции, высадили пассажиров. Далее перед о.п. пешеходный переход. Проехал метров 10 -ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ! Затем поезд дал назад метров на 10. Что это могло быть?

Машиниста на платформе забыли...

Evgenyi
03.01.2009, 00:32
А может быть, кого-то того...?

Тёма
03.01.2009, 01:56
Мы один раз на электричке ехали, и машинист слегка в станцию не вписался, сдавал назад. А потом не переключил реверс и когда тронулся поезд, то поехал снова назад. Пришлось останавливать, переключать и снова ехать? Это вообще признак непрофессионализма, за такое вставляют пиндюлин? Или такое часто бывает?

mdees
03.01.2009, 02:25
такое часто не может быть, потому не часто пролетают перон..

GA610
03.01.2009, 12:44
Это вообще признак непрофессионализма, за такое вставляют пиндюлин? Или такое часто бывает?

Это признак "запарки", когда накосячил и пытаешься быстрее исправить, а получается в спешке еще хуже. Если будет жалоба, или засечет кто нибудь из начальства, то пиндюлин мало не покажется. Сначала за проезд, а затем за осаживание.

Сибиряк
03.01.2009, 14:23
Машиниста на платформе забыли...
Поезд/ТЧМ не отправится без команды помощника, что :"Посадка завершена и т.д." и только тогда. А платформа была прямая, а не дугообразная на что ТЧПМ пришлось бы выйти из служ. тамбура.

r22-41
03.01.2009, 16:52
Это вообще признак непрофессионализма, за такое вставляют пиндюлин? Или такое часто бывает?
... в силу разных причин такое встречается в жизни почти у всех машинистов (помощников) МВПС ... официально звучит "нерасчётливое управление тормозами"...
кстати вычисляется ТЧМИ на "раз-два"...и если на ленте ещё можно попробовать "под дурачка" закосить, "типа я не я" :confused: ... на кассете хрен обычно отмажешься...и последствия как правило зависят от твоих рабочих взаимоотношений с ТЧМИ...:o

кстати про осаживание вопрос сложный...тут надо посмотреть где данный инцидент произошёл

ДМБ
03.01.2009, 17:41
На рижском ходу на ст. Павшино было подобное. Я стоял чтоб сесть в последний вагон. Когда секция остановиласть, то хвост оказался далековато от конца платформы. Ладно, которкая попалась, все ринулись догонять. Уже подошли к дверям, как она начинает сдавать назад. Вокруг смех и крики "Да вы издеваетесь чтоли!" .

Сибиряк
03.01.2009, 18:11
один раз видел как поезд на целый вагон пролетал, но назад не давал. Поздно затормозил видать

r22-41
03.01.2009, 18:43
На рижском ходу на ст. Павшино было подобное.

нее по Павшино нельзя...наказуемо:)

ДМБ
03.01.2009, 18:59
Ну нельзя или можно я не знаю. А факт подтверждаю. Тоже самое было и по Трикотажной, но там здавать не стал. Некоторые прыгали из первого вагона на щебенку. В Питере был проезд. Но там не понятно. Может из-за ремонта.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/03/e6/e61592acc737011000.jpg
Помощник что то прокричал в мой адрес, но не расслышал.

Digger
03.01.2009, 19:14
Тоже самое. Москва. Просадил 3-мя вагонами, не осаживал, станция достаточно крупная. Фоткал сам, после того, как спрыгнул )))
http://s39.radikal.ru/i083/0901/93/980d2c8c28f7.jpg[/URL]

GA610
03.01.2009, 20:24
А зачем подтверждать очевидное? Никто вроде не отпирается. Это было, есть и будет. :)

dmitrain
03.01.2009, 20:29
У нас тапкопоезда тоже часто проезжали (сейчас почти не стали) пригородные платформы (если это можно назвать платформами).

Zabor
03.01.2009, 20:39
ДМБ, фотка Питерская? [узрел родное ограждение].

Сибиряк
03.01.2009, 20:43
А вообще, с чем это может быть связано такие "пролёты"? Невнимательность/рассчёта тормоз. пути чтоль?

GA610
03.01.2009, 21:49
Вариантов много, техникой управляют люди, а не роботы.:)
Не расчитал, т.е. жопомер подвел.
Народу много, ты ей 4 очка, а она прет как танк, ты уже и ногами в пульт уперся, а ей пофиг.
Невнимательность тоже может быть, один клювом щелкает и второй глаза поднимает и удивляется увиденному, т.е. перрону.
Осенью в дождик на листве на рельсах понесло, страшно и пролететь и ползунов насадить, отпускаешь-добавляешь, в итоге и пролетел и насадил :D
Вообщем много всего.

РыцарьРР
03.01.2009, 22:05
Откуда на ЖД листва? Как она может задержаться на рельсах? Разве что рельсосмаз неправильно работает. Скорее всего машинисты просто отвлекаются и слишком поздно применяют тормоза.