Просмотр полной версии : Некоторые вопросы о ЖД
Одна из Орских отдыхающих http://s55.radikal.ru/i149/1004/23/5cc82a6e8dd0t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1004/23/5cc82a6e8dd0.jpg.html) http://s08.radikal.ru/i181/1004/8e/71a6abf4b364t.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1004/8e/71a6abf4b364.jpg.html) http://i073.radikal.ru/1004/91/f2c5789b742dt.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1004/91/f2c5789b742d.jpg.html)
Вообще медики рекомендуют после поездки сразу за гонтельки и на тренажёры
:D
ну бассейн ведь построили, почему тренажерного зала не может быть :confused:
Лучще-б джакузи и минибар!:rofl: а вообще бассейн немалых денег стоит а при жадности манагеров это вообще феномен какой-то
Может и есть я незнаю:) По крайней мере помню читал в "локомотиве" есть дома отдыха, где очень хорошие тренажёрные залы.
Лучще-б джакузи и минибар!:rofl: а вообще бассейн немалых денег стоит а при жадности манагеров это вообще феномен какой-тоТак чем дороже объект, тем проще на нем деньги отмыть, так что ничего странного.
По мне лучше бы деньги на массажные кровати и кресла потратили + пищевые добавки как летчикам :)
http://i078.radikal.ru/1004/cb/2060e99d31a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1004/cb/2060e99d31a8.jpg.html)
Бологое
Какой сигнал железнодорожного светофора стоит по умолчанию в отсутствие поездов? По идее зеленый означает два свободных блок-участка, однако на пригородных платформах светофор горит всегда красным и только по приближении поезда зеленым.
Ну во-первых что значит по умолчанию? Такого нет понятия. Во-вторых - какой светофор? Есть входные, выходные, есть проходные. Ну и в третьих (как мне отвечают, так и я) - а оно тебе надо?
Какой сигнал железнодорожного светофора стоит по умолчанию в отсутствие поездов? По идее зеленый означает два свободных блок-участка, однако на пригородных платформах светофор горит всегда красным и только по приближении поезда зеленым.
Если маршрут для поезда не готов( даже при свободности блок участков) то будет гореть красный.
На Бил-В (КЛУБ-У) есть цифровая индикация давления в ТМ и УР.
Почему важно следить за давлением в магистрали, УР и ГР?
Обьясните, если не сложно.
Colonel_Abel
20.04.2010, 17:04
Если маршрут для поезда не готов( даже при свободности блок участков) то будет гореть красный.
Серега, пальцем в небо. Уточнять надо, какой именно светофор. На станции нет блок-участков так же как и нет неправильных путей. Проходной при автоблокировке горит открывется при освобождении блок-участка. А вот станционные, входной, маршрутный, выходной итд после того как ДСП или ДНЦ на пимпочку нажмет. При этом по главным путям можно включить автодействие и тогда эти светофоры будут работать по принципу проходных.
На станции нет блок-участков так же как и нет неправильных путей. Смотря что за станция ;)
Скороходов Илья
20.04.2010, 17:10
[картинка]
Бологое
Уютненько, однако! ;)
Ну во-первых что значит по умолчанию? Такого нет понятия. Во-вторых - какой светофор? Есть входные, выходные, есть проходные. Ну и в третьих (как мне отвечают, так и я) - а оно тебе надо?
И не забудте про то что АБ бывает 4х и 3х значной
ТМ постоянно подпитывается от ГМ(ГР), поэтому если падает давление в ГР ниже допустимого, нужно быстренько искать причину, а то можно остаться без тормозов и без аппаратов работающих от пневматики.
А по УР машинист отслеживает управляющее воздействие на тормоза.
На Бил-В (КЛУБ-У) есть цифровая индикация давления в ТМ и УР.
Обьясните, если не сложно.
Мониторинг УР позволяет выявить ошибки торможения машинистом. Малое время выдержки, слишком сильная (слишком малая) ступень торможения, невыполнение сокращенной пробы тормозов на станции и т.п.
Мониторинг давления ТМ позволяет выявлять разрывы тормозной магистрали, перекрытие кранов, а также некоторые неисправности крана машиниста.
Самое главное, ИМХО, здесь вот в чем. Грузовой поезд можно завалить вследствии неправильного использования тормозов или вследствии разрыва/неисправности магистрали. Мониторинг УР и ТМ позволяет точно определить, кто виноват - вагонники или машинист?
ТМ постоянно подпитывается от ГМ(ГР), поэтому если падает давление в ГР ниже допустимого, нужно быстренько искать причину, а то можно остаться без тормозов и без аппаратов работающих от пневматики.
А по УР машинист отслеживает управляющее воздействие на тормоза.
А зачем по УР если есть манометры ТЦ?
Затем, что пока ты дождешься ТЦ, ты всю магистраль разрядишь. Наполнение ТЦ происходит в течение примерно 10...20 секунд на локомотиве и до минуты в составе. А разрядку ты производишь постановкой рукоятки крана в 5 положение на 2...5 секунды.
Пипец у вас тормоза...я фигею...:o
Машинист задаёт эффективность торможения большей или меньшей ступенькой снижения давления по УР (если не ЭПТ). А давление в ТЦ(локомотива) это то, что получилось в результате. К тому же, это косвенный показатель, так как в разных вагонах состава будет разное давление в ТЦ, зависящее от регулировки, типа ВР, а также от его индивидуальности, исправности и т.д. Поэтому машинист определяет эффективность торможения по интенсивности замедления состава.
Симмеров, ранее игравших в МСТС, практически невозможно обучить хорошему вождению. Как потенциальные машинисты они подверглись необратимой умственной деградации. © (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дейкстра,_Эдсгер_Вибе) :D
Дабы не оффтопить вопрос:
http://s56.radikal.ru/i153/1004/f3/4bdb970aede5.jpg
Как такое возможно (локомотивный КЖ на Б)?
[COLOR="Silver"]Симмеров, ранее игравших в МСТС, практически невозможно обучить хорошему вождению. Как потенциальные машинисты они подверглись необратимой умственной деградации.
Дабы не оффтопить вопрос:
{картинка}
Как такое возможно (локомотивный КЖ на Б)?
А вообще все вроде-бы верно пригласительный огонь зажигают на светофорах с крсным или погасшим огнем а кж на АЛС означает что впереди красный так что все верно.(кстати я предпочитаю Трейнз)
Картинки не цитируем (особенно такие большие)
КЖ должен гореть если есть коды КЖ. Если кодов нет, должен гореть К или Б, НЯП.
Там не пригласительный, а маневровый белый.
[COLOR="Silver"]Симмеров, ранее игравших в МСТС, практически невозможно обучить хорошему вождению. Как потенциальные машинисты они подверглись необратимой умственной деградации.
Такое ощущение что МСТС-ники перед этим некоторых подвергли физической деградации, так что 4 огненные буквы МСТС навсегда запечатлелись в истощенном рассудке пострадавших(с):)
КЖ должен гореть если есть коды КЖ. Если кодов нет, должен гореть К или Б, НЯП.
Там не пригласительный, а маневровый белый.
Так сказано-же пригласительный сигнал разрешает проезд светофора с КРАСНЫМ или с отсутствием показаний соответственно в случае с пригласительным сигналом это было-б правильным показанием.
Ну а если маневровый ну тогда не знаю.
Ну а если маневровый ну тогда не знаю.если маневровый, то надо остановиться перед светофором, включить маневровый режим (нажать на кнопку над ЭПК, а затем подтвердить бдительность... Или наоборот, не помню) - тогда на КЛУБе будет гореть буква "М" (а не "П"), и на локомотивном тоже будет гореть белый. До этого, пока поезд в поездном режиме, будет гореть КЖ (если машинист, конечно, по прибытии не совершил преступления, проехав запрещающий). В маневровом можно проехать любой светофор, но с ограниченной скоростью (до 20 км/ч вроде). Поэтому куча телеграмм имеется "машинист N проехал запрещающий сигнал маневрового светофора, и взрезал стрелку"
или с отсутствием показаний соответственно в случае с пригласительным сигналомобычно нерабочесть красного сигнала - серьёзная неисправность СЦБ
если маневровый, то надо остановиться перед светофором, включить маневровый режим (нажать на кнопку над ЭПК, а затем подтвердить бдительность... Или наоборот, не помню) - тогда на КЛУБе будет гореть буква "М" (а не "П"), и на локомотивном тоже будет гореть белый. До этого, пока поезд в поездном режиме, будет гореть КЖ (если машинист, конечно, по прибытии не совершил преступления, проехав запрещающий). В маневровом можно проехать любой светофор, но с ограниченной скоростью (до 20 км/ч вроде). Поэтому куча телеграмм имеется "машинист N проехал запрещающий сигнал маневрового светофора, и взрезал стрелку"
обычно нерабочесть красного сигнала - серьёзная неисправность СЦБ
Но тем не менее такое случается и не только на проходных на то пригласительный и существует.
Raskolnikov
21.04.2010, 01:23
Но тем не менее такое случается и не только на проходных на то пригласительный и существует.
Но при этом красный огонь переносится на предыдущий светофор. А вообще, пригласительным сигналом пользуются редко - обычно по регистрируемому приказу на проезд красного.
Но тем не менее такое случается и не только на проходных на то пригласительный и существует.я не говорю, что его нет! Я говорю, что КРАСНЫЙ ГОРЕТЬ ДОЛЖЕН В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТОЖЕ, либо подпись у фото была "на станции N сгорела система централизации".
А белый сигнал - совершенно нормальное, даже чрезвычайно частое явление, не знаю, почему вы его не понимаете... Вон на Бескудниково состав протянули за маршрутный в маневровом порядке. Так этот маршрутный неделю белым горел, пока на нём состав стоял
если маневровый, то надо остановиться перед светофором, включить маневровый режим (нажать на кнопку над ЭПК, а затем подтвердить бдительность... Или наоборот, не помню) - тогда на КЛУБе будет гореть буква "М" (а не "П"), и на локомотивном тоже будет гореть белый. До этого, пока поезд в поездном режиме, будет гореть КЖ (если машинист, конечно, по прибытии не совершил преступления, проехав запрещающий). В КЛУБ-У ПО№7 и младше переход в маневровый режим при КЖ запрещен. Бздительность при переходе отбивать не нужно, т.к. проверки отменяются при нулевой фактической скорости.
В маневровом можно проехать любой светофор, но с ограниченной скоростью (до 20 км/ч вроде). 60 км\ч (40 для 7 категории поезда).
P.S. Вы только что прослушали монолог сумасшедшего, учащего РЭ КЛУБ наизусть, с выражением, по ролям.
Расскажите пожалуйста о видах колебания подвижного состава, или укажите л - ру где можно прочитать о динамике ПС. Я знаю только что есть боковая качка и галоприрование.
Расскажите пожалуйста о видах колебания подвижного состава, или укажите л - ру где можно прочитать о динамике ПС. Я знаю только что есть боковая качка и галопирование.
Есть такие учебники, так и называются - "Динамика подвижного состава". Поищите в интернете, наверняка что-то найдёте.
Основные колебания ПС:
- колебания вдоль продольной оси ПС - подёргивание;
- колебания вокруг продольной оси ПС - боковая качка;
- колебания вдоль поперечной горизонтальной оси ПС - относ;
- колебания вокруг поперечной горизонтальной оси ПС - галопирование;
- колебания вдоль поперечной вертикальной оси ПС - подпрыгивание;
- колебания вокруг поперечной вертикальной оси ПС - виляние.
- колебания вдоль продольной оси ПС - подёргивание; Видел, что иногда называется толчками.
Слесарь, благодарю за ответы.
SKY LINE
25.04.2010, 03:04
Господа, доброго времени суток. Есть вопрос: С Владивостока по не четным числам ходит поезд №133 сообщением Владивосток-Пенза..собственно вопрос, а почему именно Пенза?? это не прицепки, ничего..полносоставный поезд еще и скорый.. там же ведь и до Москвы не так далеко.. а идет именно до Пензы. Может быть есть у кого-нибудь какие-то соображения?
Colonel_Abel
25.04.2010, 09:55
А что, все только в Москву едут ? Других городов не существует ? Москва пуп Земли ? :cool:
SKY LINE
25.04.2010, 10:50
А что, все только в Москву едут ? Других городов не существует ? Москва пуп Земли ? :cool:
Замечание верное, люди едут в разные места, но просто Пенза немного д омосквы не дотягивает по расстоянию. С Владика сейчас поезда идут на Советскую гавань, Хабаровск, Благовещенск, Новосибирск, Москву, Харьков(с днепропетровской прицепкой) и почему то именно Пензу.. ну вот удивляет меня это. Благовещенск и Совгавань тупиковые напраления, Новосибирск середина России, Москва-столица, Харьков..ну.. это отдельный раговор.. поезд украинский.. а Пенза?..блин.. ))))
Mr.Voron
25.04.2010, 13:11
[сделал глаза в кучу и сижу думаю]нууу, значит так надо.:crazy:
Москва-это пуп страны:)
М. Иванов
25.04.2010, 18:34
Господа, доброго времени суток. Есть вопрос: С Владивостока по не четным числам ходит поезд №133 сообщением Владивосток-Пенза..собственно вопрос, а почему именно Пенза?Думаю потому, что по другим дням по этой же "нитке" ходит поезд Харьков - Владивосток, а Пенза это последний крупный российский город на маршруте этого поезда.
SKY LINE
26.04.2010, 01:36
Думаю потому, что по другим дням по этой же "нитке" ходит поезд Харьков - Владивосток, а Пенза это последний крупный российский город на маршруте этого поезда.
Спасибо. Точно.. ведь был же еще и Харьковский поезд Российского формирования.. и ходили они по очереди..вероятно это от и есть тока обрезаный до Пензы.
poputchik
26.04.2010, 06:07
Выскажу ИМХО. Я думаю у тех людей, кто планирует пассажирское движение в РЖД, есть накопленная статистическая информация по проданным билетам за предыдущие года, проанализировав эти данные можно составить оптимальные маршруты для перевозки пассажиров. Может быть при расчетах, в качестве оптимального направления выступила именно Пенза.
ВИТАЛИЙ-777
26.04.2010, 11:48
блин спросить хотел. но счас уже забыл чё хотел... аа вот :
а на ВЛ11 в 3 или 4 секции как включаются компрессора, ну с тумблера сразу все запускаются или только на некоторых секциях или можно ехать вообще на одном чёто эта задумка покою не даёт.. это же хочу спросить и про ВЛ80с.
а вот на ВЛ40 видел видео там сформировали 4 локомотива по СМЕ и там отдельными тумблерами можно было управлять компрессорами в каждом электровозе ну включить или выключить в этом а в других оставить. :)
а на ВЛ11 в 3 или 4 секции как включаются компрессора, ну с тумблера сразу все запускаются или только на некоторых секциях или можно ехать вообще на одном чёто эта задумка покою не даёт.. это же хочу спросить и про ВЛ80с.
На ВЛ80 компрессоры включаются и выключаются одновременно на всех секциях. Отключить выборочно компрессор можно, но для этого нужно пройти в соответствующую секцию.
Может и есть я незнаю:) По крайней мере помню читал в "локомотиве" есть дома отдыха, где очень хорошие тренажёрные залы.
Вот кстати нашел один http://zdr-gazeta.ru/index.php?newsid=49133
Vivan755
26.04.2010, 13:59
а вот на ВЛ40 видел видео там сформировали 4 локомотива по СМЕ и там отдельными тумблерами можно было управлять компрессорами в каждом электровозе ну включить или выключить в этом а в других оставить
Не надо вводить людей в заблуждение. На видео машину называют то ВЛ40, то ВЛ40П, на морде у неё написано ВЛ80-1, а её между делом вообще под поезда уже не ставят. И сделали их в лучшем случае десяток. Всё-таки при упоминании ВЛ40 большинство сейчас думает о ВЛ40У
На ВЛ80 компрессоры включаются и выключаются одновременно на всех секциях. Отключить выборочно компрессор можно, но для этого нужно пройти в соответствующую секцию
Так точно, на ВЛ100, ВЛ11, ВЛ60, ВЛ80 на щитках параллельной работы в машинном отрубить можно что угодно. Скажем, на ВЛ60 иногда отрубают передний по ходу фазорасщепитель (их два, запускаются с одной кнопки), чтобы при выключенных вентиляторах не выл под ухом. На ВЛ8 с пульта отдельно включаются компрессоры, что важно — КТ-6Эл стоит за стенкой... На ВЛ10, который по схеме почти тот же ВЛ8, оставили одну общую кнопку, мето второй заняла кнопка ПБЗ
А что на ВЛ80-1 и ВЛ10К можно включать всё отдельно по секциям — ничего удивительного, система управления электронная
... на щитках параллельной работы ...Не первый раз слышу такой термин. Только что в них "параллельно", кроме освещения кузова? :)
Vivan755
26.04.2010, 15:28
я что-то проспал?
И ВЛпицот тоже
Не первый раз слышу такой термин. Только что в них "параллельно", кроме освещения кузова?
Как что, с каждого провода Э все машины запускаются параллельно, а щиток параллельной работы даёт возможность это убрать :)
Как что, с каждого провода Э все машины запускаются параллельно, а щиток параллельной работы даёт возможность это убрать :)Интересная трактовка ...
Можно называть "щитком непараллельной работы" :)
а что такое нейтральная вставка?
Участок КС, с обеих сторон которого стоят изолирующие сопряжения, напряжение на нем отсутствует. Применяется для секционирования и смены фаз на переменке. На постоянке их нет.
Mr.Voron
26.04.2010, 18:43
И вдобавок вопрос: что такое "лягушка"? У меня канешн есть догадки, но хочется услышать верный ответ.
Tramwayz
26.04.2010, 18:55
"Лягушка" это секционный изолятор. Например, когда делят контактную сеть на станции на несколько секций, вешают те самые "лягушки". Можно отключать целые группы путей от контактной сети. Лягушки ставятся ещё на границах станции, чтобы разделить электрически КС перегона и станции. Как-то так.
И вдобавок вопрос: что такое "лягушка"? У меня канешн есть догадки, но хочется услышать верный ответ.
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=121210&LNG=RU#picture
Tramwayz
26.04.2010, 19:08
Выбирай между башмаком и изолятором, короче.
Еще лягушкой называют иногда байонетное соединение (головки рукавов тормозной магистрали).
Еще лягушкой называют иногда байонетное соединение (головки рукавов тормозной магистрали).
Это как?
Tramwayz
26.04.2010, 22:03
Вам не понять.
Вам не понять.
Это еще почему?
Это как?
Просто.
Головка соединительного рукава Р17
Просто.
Головка соединительного рукава Р17
Мдя... а по прозвищу даже и не догадаешся:) :( а почему именно лягушка?
Вам не понять.
Грубить пытаемся?
М. Иванов
27.04.2010, 09:34
Участок КС, с обеих сторон которого стоят изолирующие сопряжения, напряжение на нем отсутствует. Применяется для секционирования и смены фаз на переменке. На постоянке их нет.Есть, но мало. Периодически встречаются на границах дорог, государств и деповских путях.
Мдя... а по прозвищу даже и не догадаешся:) :( а почему именно лягушка?
Похожа потому что :) будешь около состава посмотри внимательнее.
Здравствуйте :-) у меня тут немного вопросов накопилось. Для начала, объясните пожалуйста, в чем отличия реостатных позиций от ходовых? И почему нельзя сделать все позиции ходовыми (а-ля тепловоз)?
Отличие реостатных позиций от ходовых в том, что они реостатные, т.е. ток тяговых двигателей ограничивается введенным в цепь резистором. При прохождении через него тока он нагревается, поэтому время движения на реостатных позициях ограничено. Думаю, я заодно ответил и на второй вопрос тоже.
Да, спасибо. И еще 1 вопросик, на электровозах постоянного тока есть три соединения ТЭД (С, СП, П), а по какой схеме соединены ТЭД на переменниках, если у них каждая N-ная позиция ходовая?
ТЭД на переменниках соединены параллельно. На число ходовых позиций тип соединения тут уже не влияет. На ЧС4\8, кстати, все позиции ходовые.
Ну теперь все ясно :) Спасибо за разъяснение :drinks: Нашел тут книгу по ЧС4/4т, щас посидим полистаем.
Здравствуйте :-) у меня тут немного вопросов накопилось. Для начала, объясните пожалуйста, в чем отличия реостатных позиций от ходовых? И почему нельзя сделать все позиции ходовыми (а-ля тепловоз)?
Можно. Ставишь тиристоры и, регулируя угол открытия, получаешь не то что все ходовые, а плавное регулирование тяги. Заодно, получаешь плавное регулирование рекуперативного торможения.
Только одна засада. Дорого.
Можно. Ставишь тиристоры и, регулируя угол открытия, получаешь не то что все ходовые, а плавное регулирование тяги. Заодно, получаешь плавное регулирование рекуперативного торможения.
Только одна засада. Дорого.При плавном регулировании вести речь о позициях, как ходовых, так и неходовых, бессмысленно. И почему-то, не смотря на дороговизну, в настоящее время строятся электровозы с плавным регулированием.
Хм...у нас почти на вех ЭР2 финлянского возкала применено плавное тирситорное ОП...правда только ОП. Пусковые то всёравно через реостат. Но ОП тиристорное.
Vivan755
27.04.2010, 19:37
Ставишь тиристоры и, регулируя угол открытия, получаешь не то что все ходовые, а плавное регулирование тяги
Это на переменниках угол открытия, а на постоянке — либо схема Моргана с конденсаторами, либо запираемые элементы — GTO-тиристоры или IGB-транзисторы. Первое не очень надёжно, хотя и работает на чешских электровозах 163 и 363, второе не очень дёшево
И почему-то, не смотря на дороговизну, в настоящее время строятся электровозы с плавным регулированием
Да, но только переменники... А незапираемые тиристоры немногим дороже диодов, которые и так там есть. Поэтому и 2ЭС4К, и 2ЭС6, и ЭП2К с реостатным пуском
А ВЛ80Р, ЭП10/1/1М - это как раз одни из электровозов с плавным регулированием?
ВЛ80Р, ЭП1, ЭП1М, ВЛ65, ВЛ85, ВЛ80тк
Vivan755
28.04.2010, 00:38
И, раз уж делаем из форума чат, ЭП10 StuFF зазря вписал... Он всё же асинхронник, а не коллекторник
Вопрос поставим иначе: зачем строить коллекторники? Это позавчерашний день:o .
Потому что асинхронники не умеем.
GeneZone
28.04.2010, 12:12
И потому, что дороже и сложнее.
Двигатели делать умеем, но преобразователи - по сути нет. Так зачем париться - купить технологию и делай и доделывай, экспериментируй. Так что бум ждать и надеятся. Пока единственное детище Витязь(ЭП10 не в счёт) на стадии.
Двигатели делать умеем, но преобразователи - по сути нет. Так зачем париться - купить технологию и делай и доделывай, экспериментируй.
Захотели бы - сделали. Лень. Никому не надо. На край элементную базу заказали бы импортную, а схему то могли бы сделать. И это лень.
specialist
28.04.2010, 13:18
Что мне очень нравится в таких обсуждениях, это высказывания, что всем лень, не хотят и т.п. Ну если они не могут, а вы такие спецы, так идите получайте образование и проектируйте, внедряйте.
Что мне очень нравится в таких обсуждениях, это высказывания, что всем лень, не хотят и т.п. Ну если они не могут, а вы такие спецы, так идите получайте образование и проектируйте, внедряйте.
В 1969г уже бегал на испытаниях ВЛ80р, а в 1971 ВЛ80а, которые по своей начинке, если брать по крупному, не сильно отличаются от того же ЭП10. Значит могли и хотели. А ведь в те времена и слова то такие: тиристор, транзистор знали очень немногие - только только освоили ламповый чёрно-белый телевизор. Пришёл рынок, современные компьютеры . . . и всё, сразу всё забыли и разучились. Хотя специалистов по этой теме, наши ВУЗы подготовили за это время немерено.
Чтобы, что то спроектировать и реально внедрить нужны финансовые средства. Ну, часный бизнес понять можно: им не с руки вкладываться и рисковать пойдёт - не пойдёт? Могло бы государство, как в некоторых странах, ... но зачем мучиться и кормить собственных инженеров-конструкторов (бездельников) - лучше заняться сборкой или купить готовое. Ну, чтож ... будем кормить в тридорога чужих.
Тогда надо к паровозам возвращаться: проще и дешевле:crazy: .
Могло бы государство, как в некоторых странах, ... но зачем мучиться и кормить собственных инженеров-конструкторов (бездельников) - лучше заняться сборкой или купить готовое. Ну, чтож ... будем кормить в тридорога чужих.
Не факт. А точнее, совсем не факт, что это обойдётся "втридорога". Простой пример: что дешевле, купить буквально за копейки тайваньский компьютер или "самими с нуля" создавать Самый Компьютерский Компьютер в мире величиной с холодильник? Ответ очевиден. То же самое и в технике: массовое производство позволяет резко удешевить себестоимость продукта. Я уже боюсь лишний раз употреблять название одного "отечественного скоростного поезда", но если попробовать оживить данный проект ещё раз, то мало никому не покажется.
А что касается асинхронников, то я читал очень интересный материал на эту тему. Оказывается, во ВНИИЖТе до сих пор существуют достаточно мощные силы, которые считают данный тип привода чуть ли не "ересью" и "продажной девкой империализьма". Так что неудивительно, что кроме косячного ЭП10 на РЖД больше аналогов нет.
Colonel_Abel
28.04.2010, 21:09
что кроме косячного ЭП10 на РЖД больше аналогов нет.
Сам ты косячный. Давай договоримся, я не трогаю "Сапсаны", ты не трогаешь ЭП10. Довели уже до ума машину. Но РЖД ее не хочет.:cool:
В 1969г уже бегал на испытаниях ВЛ80р, а в 1971 ВЛ80а, которые по своей начинке, если брать по крупному, не сильно отличаются от того же ЭП10. Значит могли и хотели. А ведь в те времена и слова то такие: тиристор, транзистор знали очень немногие - только только освоили ламповый чёрно-белый телевизор.Откуда Вы такую информацию черпаете? Первый массовый телевизор в СССР КВН-49 когда начали выпускать? Правильно, в 1949 г. Теперь взгляните на страничку из журнала "Радио" за 1971 г.
http://i060.radikal.ru/1004/1f/8d29cd8b6607t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1004/1f/8d29cd8b6607.jpg.html)
Сильно смахивает на транзисторы, правда? Вот ссылка на этот номер журнала целиком, может, заинтересует.
http://retrolib.narod.ru/magazin/71/71_12.djvu
Кстати, тираж журнала в то время составлял 650 000 экз., но подписаться на него было очень затруднительно
Сам ты косячный. Давай договоримся, я не трогаю "Сапсаны", ты не трогаешь ЭП10. Довели уже до ума машину. Но РЖД ее не хочет.:cool:
Так в том-то и дело, что из-за идиотизма РЖД из хорошего электровоза делают косячный. Сколько у него было простоев? Сколько раз он отказывал? Сам лучше меня знаешь. А если бы развивали проект асинхронников дальше, то ЭП10 был бы отличным заделом на будущее, ибо на нём можно уже сегодня обкатывать многие интересные решения. Например, те же ускоренные поезда до Воронежа или до самого Адлера (что, кстати, имело место в 2006 году).
P.S. По поводу "Сапсанов" тоже не совсем понятно: ты на них ездил? Что тебе в них не нравится? Форум железнодорожный, можно и обсудить.
Простой пример: что дешевле, купить буквально за копейки тайваньский компьютер или "самими с нуля" создавать Самый Компьютерский Компьютер в мире величиной с холодильник? Ответ очевиден.
Создать с нуля во много раз с нулями дороже никто и не спорит. Но во-первых, хороший компьютер стоит не копейки, во-вторых, компьютер не тайваньский, а японский, куда и текут все барыши, а в Тайване остаются чаевые за сборку. Так сложилось потому, что японцы в своё время не щёлкали одним местом, а вкладывали, совершенствовали, изучали ( не гнушаясь почитать нашу "Науку и жизнь") и снова вкладывали. А, если мы в своё время не купили бы завод в Тольяти, а пустили сборочное производство, то до сих пор кормили бы итальянцев.
Я уже боюсь лишний раз употреблять название одного "отечественного скоростного поезда", но если попробовать оживить данный проект ещё раз, то мало никому не покажется.
ЭР200 начал ходить в начале 70-х. С "Сапсаном" сравнивать не будем (чего сравнивать х... с п...). Но за это время, при желании, можно было бы улучшить и создать такой ЭР . . . у нас "Буран" своим ходом спускался, а скоростной поезд, да тфу...
Подведём итоги: электровозы и поезда - разучились, автомобили - не умеем, самолёты - тоже лучше купим, корабли - закажем в Ю.Корее, что остаётся? - нефть, газ и водка. Водку заказывать не будем - выпьем нашу!
...компьютер не тайваньский, а японский...О как! :crazy:
Как интересно всем въелся миф о "японских компьютерах"
Где вы в последний раз видели "Японский" компьютер? :)
Intel, Motorola, IBM, AMD, Texas Instruments, Microchip Technology американские конторы
А ноги "компьютеров" в целом, вообще из германии растут...
ЭР200 начал ходить в начале 70-х.
Серьёзно? Если Вы не в курсе, "ходить" ЭР200 начал в 1984 году. Один раз в неделю в виде почётного эксперимента с пассажирами. После этого его ещё неделю приводили в чувство в депо Металлстрой.
Единственным быстрым поездом на тот момент была "Аврора". Но во-первых, она едва набирала 160 км/час на очень коротких участках, во-вторых, после её катастрофы в 1989 году, комиссия МПС была просто шокирована от того, в каком ужасном состоянии находились её вагоны.
после её катастрофы в 1989 году, комиссия МПС была просто шокирована от того, в каком ужасном состоянии находились её вагоны.
Чего? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
Так, отсюда по подробнее, в каком состоянии были вагоны, и причем там вообще состояние вагонов? Кто вам эту чепуху сказал?
Как интересно всем въелся миф о "японских компьютерах"Лично я вообще впервые слышу о таком мифе. Видимо, что-то упустил. :D
Где вы в последний раз видели "Японский" компьютер? :)
Sony Playstation, видимо. :D (Правда, процессор разработан совместно с IBM, но не будем обращать внимание на такие мелочи ...)
Первый массовый телевизор в СССР КВН-49 когда начали выпускать? Правильно, в 1949 г. Теперь взгляните на страничку из журнала "Радио" за 1971 г.
А до какого года выпускали ламповые ТВ? И почему?
Где вы в последний раз видели "Японский" компьютер?
Sony, Toshiba. Вы правы, поторопился, не подумал:o
Серьёзно? Если Вы не в курсе, "ходить" ЭР200 начал в 1984 году.
В начале 70-х, начал ходить на испытаниях.
А до какого года выпускали ламповые ТВ? И почему?Вовсе не потому что, как Вы написали, "в те времена и слова то такие: тиристор, транзистор знали очень немногие".
Лично я вообще впервые слышу о таком мифе.
Миф не про компьютеры - про электронику.
Вовсе не потому что, как Вы написали, "в те времена и слова то такие: тиристор, транзистор знали очень немногие".
Про тиристор промолчу, а транзистором называли маленький радиоприёмник.
От начала какого либо открытия, до реального внедрения проходят десятилетия. Потому, как всё очень не просто. Транзистор был изобретён в конце 40-х и не у нас. Однако в середине, в конце 60-х полупроводниковые приборы уже использовались на электровозах, потому, что это было нужно и необходимо.
Про тиристор промолчу, а транзистором называли маленький радиоприёмник.Это Вы про обывателей? Так большинство из них и сейчас слабо представляют, что находится внутри телевизора. Уверен, сейчас непрофессионалов, разбирающихся в электронике, меньше, чем было в 60-70х.
Однако в середине, в конце 60-х полупроводниковые приборы уже использовались на электровозах, потому, что это было нужно и необходимо.То есть, слов "тиристор", "транзистор" не знали, но использовать - использовали? Круто!
Про тиристор промолчу, а транзистором называли маленький радиоприёмник.
А процессором системный блок называют.
И что?
Sony, Toshiba.Смотрим технические характеристики VPCEC1S1R/BJ (ноутбук SONY): чипсет Intel® HM55 Express, процессор Intel® Core™ i5-520M, видеокарта ATI Mobility Radeon™ HD 5650.
К слову, ATI - канадская фирма, но основали ее китайцы из Гонконга. Японский компьютер, ха-ха.
GeneZone
29.04.2010, 12:54
Тогда надо к паровозам возвращаться: проще и дешевле:crazy: .
А давай уж сразу к конке перейдём - ещё прощё и дешевле:crazy:
Дал коню(или ишаку) овса пожрать, пинка ему под зад, и поехал, это во-первых.
А во-вторых, с чего ты взял, что паровоз проще и дешевле, чем электровоз(или тепловоз)? Если с точки зрения электрооборудования, то да, проще и дешевле. А в остальном нет - ремонт, техобслуживание, производство, злосчастный КПД в 6%(и то, теоретически), ну и управление наконец - много ли осталось машинистов, которые смогут хотя бы стронуть паровоз с места? Так что, не надо трындеть о чем не знаешь.
P.S.: Что касается производства электроники и всяких блоков управления и т.д. - всё мы умеем и знаем, но как сказал Полковник - никому это нафиг не нужно.
Смотрим технические характеристики VPCEC1S1R/BJ (ноутбук SONY): чипсет Intel® HM55 Express, процессор Intel® Core™ i5-520M, видеокарта ATI Mobility Radeon™ HD 5650.
К слову, ATI - канадская фирма, но основали ее китайцы из Гонконга. Японский компьютер, ха-ха.
Если бы Вы мне сказали, что вышеперечисленные фирмы являются филиалами Газпрома или Лукойла я бы посмеялся вместе с Вами. А так, какая нам разница кому мы платим - американцам, канадцам или китайцам. Смейтесь дальше.
То есть, слов "тиристор", "транзистор" не знали, но использовать - использовали? Круто!
Да, конечно знали, кто этим занимался, интересовался и учился( научной литературы тогда было полно), иначе ездили бы на паровозах. Я немного утрируя хотел сказать другое: от научного открытия, до реального воплощения на такой серьёзной технике, как например локомотив (с помощью допотопных п/п элементов) проходило 15-20 лет, а сейчас обидно слышать, что имея современные (пусть и импортные комплектующие), инженеров, накопленный 40 летний опыт - это мы не умеем, это мы не сможем, давайте лучше купим.
GeneZone
29.04.2010, 13:16
...это мы не умеем, это мы не сможем, давайте лучше купим.
Мы УМЕЕМ и СМОЖЕМ, но на внедрение нужны ДЕНЬГИ. Поэтому проще купить, кроме того при покупке, некоторое количество зелёных и хрустящих осядет в карманах некоторых товарищей...
specialist
29.04.2010, 13:27
Серьёзно? Единственным быстрым поездом на тот момент была "Аврора". Но во-первых, она едва набирала 160 км/час на очень коротких участках, во-вторых, после её катастрофы в 1989 году, комиссия МПС была просто шокирована от того, в каком ужасном состоянии находились её вагоны.
А ты в курсе вообще из-за чего она с рельс сошла? Уж точно не из-за вагонов, а из-за раздолбайства.
Мы УМЕЕМ и СМОЖЕМ, но на внедрение нужны ДЕНЬГИ. Поэтому проще купить, кроме того при покупке, некоторое количество зелёных и хрустящих осядет в карманах некоторых товарищей...
Смотря, что купим, если лицензию или комплектующие - я ЗА. Если сборочное производство или готовое - против.
GeneZone
29.04.2010, 13:31
Смотря, что купим, если лицензию - я ЗА. Если сборочный производство - против.
А итог один - наше так и останется на бумаге...
А ты в курсе вообще из-за чего она с рельс сошла? Уж точно не из-за вагонов, а из-за раздолбайства.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif Нифига он не в курсе. Только грязью все без причины поливать умеет.
Если бы Вы мне сказали, что вышеперечисленные фирмы являются филиалами Газпрома или Лукойла я бы посмеялся вместе с Вами. А так, какая нам разница кому мы платим - американцам, канадцам или китайцам. Смейтесь дальше.При чем здесь Газпром и Лукойл? Это Вы заговорили о Японии - родине компьютеров, никто за язык не тянул.
Да, конечно знали, кто этим занимался, интересовался и учился( научной литературы тогда было полно), иначе ездили бы на паровозах. Я немного утрируя хотел сказать другое: от научного открытия, до реального воплощения на такой серьёзной технике, как например локомотив (с помощью допотопных п/п элементов) проходило 15-20 лет, а сейчас обидно слышать, что имея современные (пусть и импортные комплектующие), инженеров, накопленный 40 летний опыт - это мы не умеем, это мы не сможем, давайте лучше купим.Сейчас научной литературы еще больше, в том числе зарубежной, и она намного доступнее. И что мешает, скажем, Вам собрать команду единомышленников, нанять инженеров с сорокалетним опытом (один из них даже частенько появляется на этом форуме, видимо, страдая от безделья на государевой службе) и доказать всем, что самим намного проще, дешевле и вообще лучше что-либо разрабатывать и производить, чем покупать.
во развели перепалку по поводу компьютеров :confused:
Кстати компьютеры это очень показательный пример того что "а вот мы сами всё с нуля сделаем" - не прокатывает
Прогресс движется быстрее чем нужно времени на проектирование и разворачивание с нуля собственного производства.
И японские компьютеры тому пример, ещё 15-20 лет назад было очень много разных архитектур, систем, технологий...и японцы тоже чтото своё выпускали... но всё это умерло и исчезло..потянув за собой миллиарды долларов инвестиций выкинутых на ветер и ещё миллиарды на откат к "чужим" но поддерживаемым технологиям
Единственным быстрым поездом на тот момент была "Аврора". Но во-первых, она едва набирала 160 км/час на очень коротких участках, во-вторых, после её катастрофы в 1989 году, комиссия МПС была просто шокирована от того, в каком ужасном состоянии находились её вагоны.
Профессионал детектед, как сказал Алексей Гребнев. Ты в курсе что у пассажирских электровозов серий ЧС2, ЧС2т, ЧС6 конструкционная скорость 160 км/ч и без затруднений они могут поддерживать эту скорость?
Любая техника требует доводки на практике. Будь то ЭП10 или же твой любимый Саспан. Знаешь, наверно, что на Сапсане в Металлострое обнаружили 24 грани на колесе?
Кстати, было бы познавательно для многих узнать путь становления Айсов и построенных на них Веларо, думаю там найдется много интересного :)
Ни у кого нет информации на этот счет?
Чего? Так, отсюда по подробнее, в каком состоянии были вагоны, и причем там вообще состояние вагонов? Кто вам эту чепуху сказал?
Эту "чепуху" рассказал мастер того участка, где произошла трагедия и который отсидел в тюрьме по классической схеме про "стрелочника". Тележки и сами вагоны были в таком состоянии, что было странно, что трагедия произошла по причине просева пути, а не по причине отрыва тележек от вагонов. Вопрос стоял, что должно было произойти раньше...
Раздолбайство приводит к плохому состоянию вагонов. Не:o ?
Ты в курсе что у пассажирских электровозов серий ЧС2, ЧС2т, ЧС6 конструкционная скорость 160 км/ч и без затруднений они могут поддерживать эту скорость?
Без затруднений? Расскажи это машинистам ЧС2т, которых уже на 120-ти колбасит так, что приходится держаться за пульт.
Знаешь, наверно, что на Сапсане в Металлострое обнаружили 24 грани на колесе?Знаешь, наверно, что на Сапсане в Металлострое обнаружили 24 грани на колесе?
"Земля слухами полнится" (с).
Кстати, было бы познавательно для многих узнать путь становления Айсов и построенных на них Веларо, думаю там найдется много интересного :)
Ни у кого нет информации на этот счет?
Сто раз про это писал. В отличие от ICE 1, прототипом для которого выступал ICE V, а до этого электровоз BR 120, для Velaro никакого прототипа не было, если не считать сразу серийно запущенный ICE 3, имевший в начале своей эксплуатации множество косяков.
Кстати, с 2011 в Германии будет запущен новый ICE (Velaro D / BR 407):
http://www.welt.de/multimedia/archive/1272528447000/01081/velaro_schiene_DW__1081411g.jpg
http://www.welt.de/multimedia/archive/1272450842000/01081/velaro_montagehall_1081406g.jpg
http://www.welt.de/multimedia/archive/1272451022000/01081/velaro_DBschild_DW_1081410g.jpg
Эту "чепуху" рассказал мастер того участка, где произошла трагедия
Ну да, у нас на железке всегда так. Как что случилось, каждая служба у соседей косяки ищет - вагонники лезут на электровоз, локомотивщики по путям ползают, и каждый считает виноватым другого.
Какова достоверность сказанного путевым мастером про тележки вагонов? Вы вообще можете её оценить?
Раздолбайство приводит к плохому состоянию вагонов. Не:o ?
Ага, до того, что тележки со шкворней спрыгивают? Ну, ну...
Без затруднений? Расскажи это машинистам ЧС2т, которых уже на 120-ти колбасит так, что приходится держаться за пульт.
Я вот ездил на ЧС2т на 120 км/ч. Да, колбасит. А что будет, если разогнаться дальше? Глядишь, из зоны резонанса и выйдет... Вы можете об этом квалифицированно судить?
Так не надо повторять недостоверные слухи.
Мне вот говорили о замене 5-7 КП после поездки до Москвы и обратно зимой.
И что мешает, скажем, Вам собрать команду единомышленников, нанять инженеров с сорокалетним опытом (один из них даже частенько появляется на этом форуме, видимо, страдая от безделья на государевой службе)
Ну, если в нашу команду согласится войти Абрамович или Дерипаска, то можно попробовать :D .
и доказать всем, что самим намного проще, дешевле и вообще лучше что-либо разрабатывать и производить, чем покупать.
Разрабатывать самим - намного сложнее, труднее и дороже (особенно если с нуля), а лучше и дешевле - возможно и получится после того, когда всё будет доведено, отлажено и запущено. ( Запущено - в хорошем смысле).
Опять эта ху*** про Сапсан началась... Давайте сразу по этому слову банить?
За использование мата, санаторий на одни сутки.
Банить нужно за мат и оскорбления. А "Сапсан" это такой же подвижной состав, как ЭР200, ЧС7 или ВЛ23. Не показывайте свои комплексы.
Банить нужно за мат и оскорбления.
Почему? (наивно)
А "Сапсан" это такой же подвижной состав, как ЭР200, ЧС7 или ВЛ23.
"Вася!" Почаще об этом вспоминайте.
Не показывайте свои комплексы.
Какие-такие комплексы? Это, вообще, об чём?
Видимо, упоминание слова "Сапсан" вызывает невыносимую боль в... пояснице, вот!
Ага, до того, что тележки со шкворней спрыгивают? Ну, ну...
Не, они не спрыгивают - тут наверно какая то неведомая сила сначала вынимает клин, а потом два полушкворня. Ну и скользуны наверно начинают разбухать:)
Кабина машиниста нового Velaro D:
http://www.ich-glaub-das.net/ice4_5.jpg
kamchatka
30.04.2010, 00:22
ну прям самолёт:)
А вот тут уже не разглогольствуй. Я помощник машиниста локомотивного депо Санкт-Петербург Пассажирский Московский. За год с лишним успел узнать что из себя представляет машина ЧС2т. И поверь, сотни километров накатал за пультом. Держаться за пульт не приходится, даже на 120 км/ч. Да, трясет, конструкция тележки не очень удачная.
Есть небольшое НО, о котором ты вероятно не знаешь, при скорости 140 км/ч электровоз болтает значительно меньше. Знаю сам, ездил на обкатке машины после ТР-3 в качестве машиниста. Выходил на параллель с пятью шунтами.
Ты веришь слухам о том, какой Сапсан идеальный и приводишь фотографии, но не веришь железнодорожникам? Или ты машинист Сапсана и можешь рассказать об этом моторвагонном подвижном составе всё о его ходовых характеристиках, проверенных лично на практике?
Погодите с кабинами.
Там чуть выше Вам вопрос задавали:
Какова достоверность сказанного путевым мастером про тележки вагонов? Вы вообще можете её оценить?
Я вот ездил на ЧС2т на 120 км/ч. Да, колбасит. А что будет, если разогнаться дальше? Глядишь, из зоны резонанса и выйдет... Вы можете об этом квалифицированно судить?
Сможете пояснить?
Ну, если в нашу команду согласится войти Абрамович или Дерипаска, то можно попробовать :D .Нет ничего проще. Надо лишь доказать этим товарищам, что в результате они получат прибыль, сопоставимую с вложенными средствами, и не в будущей жизни, а чуть раньше, и дело в шляпе.
Разрабатывать самим - намного сложнее, труднее и дороже (особенно если с нуля), а лучше и дешевле - возможно и получится после того, когда всё будет доведено, отлажено и запущено. ( Запущено - в хорошем смысле).Средства на покупку готового продукта тоже непросто заработать.
Ты веришь слухам о том, какой Сапсан идеальный и приводишь фотографии, но не веришь железнодорожникам? Или ты машинист Сапсана и можешь рассказать об этом моторвагонном подвижном составе всё о его ходовых характеристиках, проверенных лично на практике?
Да балаболит он только, после "рассказа сидевшего путейца" это понятно уже всем.
Кабина машиниста нового Velaro D
Есть ведь специальная тема, зачем каждую другую засерать Сапсаном?
Знаешь дЭнис...я сейчас тоже могу понарсказывать какая ЭТ2М супер-пупер...только я то уже не стороны буду говорить, а как реально эксплуатирующий её. Заранее отвечу на твой вопрос -"Ну так а почему в усрачку не хочешь доказывать?" Отвечу сразу - А зачем? Не буду я этого делать. По следующим причинам:
1. Я НЕбыл на сапсане, и незнаю что там и как.
2. я НЕмогу судить о другом ПСе, даже знаея её в теории, если не работал лично.
3. Мне это просто НЕнадо. Тупым упорством показывать свою безграмотность и низкий моральный возраст....зачем?
Мне вот куда интереснее будет об этом поговорить с er22-41. потому что "всегда интересно поговорить с людьми знающими больше моего". А вот так вот от фанаря "я слышал от сидевшего путйца" в усра...у доказывать всем то чего нет и с чем не сталкивался...ну это лишь показатель Вашего возраста и характера в целом.
По теме:
А вот моежет кто-нибудь дать схему, описание, каку-нибудь документацию или просто хотябы рассказать как тормозит(тормозила) ЭР22? Всё интересно узнать работу её схемы. Она такая же как на ЭТМке? Или к ЭР2Р ближе?
Погодите с кабинами.
Там чуть выше Вам вопрос задавали:
Сможете пояснить?
Да всё очень просто. Ездил на ЧС2т в качестве "гостя" с псковским поездом до Бологое, слушал мнения машинистов и переваривал собственные ощущения. По сравнению с ЧС7 - "башня" похожа не геморройную качалку. Я не знаю, что там будет на 140, но до такой скорости "башни" никто не разгоняет (разве что в виде исключений).
Естественно к ЭР2Р. ЭТшка тоже взяла много из схемы этих машин.
ПРосто там фишка в рекуперации. На ЭР2Р там её почти немного получается. Ведь там сначала собирается на реостат, потом блок САУТ нарасщивает ток в ОВ. И вот когда напруга с ТЭДа больше чем в КС, то тогда отщёлкивается реле включения рекуперации (РВР).
А на ЭТМке собирается сразу в сеть. Т.е. Сначла разворот тормозного, потом САУТ уде подаёт ток в ОВ, и после включения контактора замыкается ЛК. А если напруга в КС больше чем на ТЭД, то защёлкнится ПРМН. Вот в чём бооооольшой недостаток ЭТМок - очень слабый контактор Т.
Вот интересно знать как на ЭР22 сделанно было. Просто где-то тут читал, что на ЭР22 рекуперация удачней всего была сделана.
Colonel_Abel
30.04.2010, 11:14
Да всё очень просто. Ездил на ЧС2т в качестве "гостя" с псковским поездом до Бологое, слушал мнения машинистов и переваривал собственные ощущения. По сравнению с ЧС7 - "башня" похожа не геморройную качалку. Я не знаю, что там будет на 140, но до такой скорости "башни" никто не разгоняет (разве что в виде исключений).
При обкатке Тальго на участке Москва - Брест, когда у ЭП10 полетели два двигателя, по подшипникам, то дали ЧС4т. Очень хорошо идет 160 км/ч. Говорю со слов машиниста из нашего депо, который участвовал в этой обкатке. И как правильно заметили, чем выше скорость, тем меньше трясет. ЧС2 при скорости 40 км/ч на стрелках колбасит больше, чем при скорости 100 км/ч.
Да балаболит он только, после "рассказа сидевшего путейца" это понятно уже всем.
Там был не только "рассказ путейца", но и уникальные фотографии той трагедии. В той "Авроре" ехал известный советский фотограф, потерявший в той катастрофе свою дочь. Он нашёл в себе силы, чтобы сделать снимки. Фотографии он потом спрятал, хотя у него дома устраивали обыск (!). Картинки были страшные: пылающий вагон-ресторан и лежащие рядом с ним вагоны, окровавленные матрацы, один вагон смяло вообще до неузнаваемости. Опрашивали свидетелей той аварии, озвучили официальную версию. Мастер участка оказался одним из очевидцев, который первым оказался на месте трагедии. Так что я не знаю, чего Вам там понятно, а чего нет.
Есть ведь специальная тема, зачем каждую другую засерать Сапсаном?
Засирают обычно другим. Кстати, на Украине Сапсанов нет, так что не надо нервничать:) .
При обкатке Тальго на участке Москва - Брест, когда у ЭП10 полетели два двигателя, по подшипникам, то дали ЧС4т. Очень хорошо идет 160 км/ч. Говорю со слов машиниста из нашего депо, который участвовал в этой обкатке. И как правильно заметили, чем выше скорость, тем меньше трясет. ЧС2 при скорости 40 км/ч на стрелках колбасит больше, чем при скорости 100 км/ч.
Так у ЧС4т "ходовая" взята у ЧС4, а у "башни" она, по сути дела, от низкорослого "чебурашки". И кроме того, Алексей написал, что свою конструкционную скорость 160 км/час эти электровозы достигают "без затруднений", хотя ты сам прекрасно знаешь, что это:
- во-первых, совсем не так;
- кроме как на Окт., М-Киевской и М-Белорусской, быстрее 120 км/час у нас в Московском регионе нигде не ездят. Или я не прав:cool: ?
Да всё очень просто. Ездил на ЧС2т в качестве "гостя" с псковским поездом до Бологое, слушал мнения машинистов и переваривал собственные ощущения. По сравнению с ЧС7 - "башня" похожа не геморройную качалку.
Я не так часто езжу на электровозах, но могу кое-что обобщить. Сейчас, когда путь вполне вылизанный, даже в ЧС2т болтает гораздо меньше, чем лет 10 назад. Само собой, ЧС6 идёт гораздо лучше. Но тут уж органические недостатки конструкции ЧС2т - короткий и высокий кузов. Тем не менее, электровозы свою задачу выполняют в течение десятилетий. Массовой заменой может быть разве что ЭП2К, а пока что есть - то есть.
Вашим же единственным предложением по исправлению ситуации похоже, является совет по закупке Сапсанов, да побольше, с одновременным охаиванием всего остального ПС - о чём ещё говорить?
А на, как Вы изволили изящно выразиться, "быдло", живущее между Москвой и Питером, вообще плевать - оно же неплатёжеспособно! И зачем ему вообще возможность перемещаться? Мешая, тем самым, Сапсанам?
Colonel_Abel
30.04.2010, 11:34
- кроме как на Окт., М-Киевской и М-Белорусской, быстрее 120 км/час у нас в Московском регионе нигде не ездят. Или я не прав:cool: ?
Нет, не прав. Во первых что ты подразумеваешь под Московским регионом ? Во-вторых полно мест на некоторых направлениях со скоростями 140 км/ч, а на Октябрьской и 200 км/ч. Что бы ездить с такими скоростями надо всего два условия, тормозное нажатие по 78 тонн, вместо 60 тонн, свыше 140 км/ч по 80 тонн, и другие допуски на колесные пары на локомотиве. Такие машины есть в каждом депо, которые обслуживают полигоны со скоростями свыше 120 км/ч. У нас это ЭП10. В Ильича, Киевской, Москве3 и Москве-технической часть ЧС7, на Октябрьской ЧС6 и ЧС200. А уж по разгону я тебе и ЧС2к до 160 раскочегарю, просто у ней мощность меньше и это более долгий процесс будет.
Там был не только "рассказ путейца", но и уникальные фотографии той трагедии.
Там были снимки тележек или путей?
Фотографии он потом спрятал, хотя у него дома устраивали обыск (!).
Кровавая Гэбня вместе с таинственными Обходчиками не дремлет!
Картинки были страшные: пылающий вагон-ресторан и лежащие рядом с ним вагоны, окровавленные матрацы, один вагон смяло вообще до неузнаваемости.
Ну и как эти фотографии помогли в определении причины крушения?
Мастер участка оказался одним из очевидцев, который первым оказался на месте трагедии.
Вопрос тот же. Мог ли путевой мастер определить сходу причину крушения (неудовлетворительное состояние вагонов)? Достаточно ли он знает для этого конструкцию ПС? Достаточно ли компетентны Вы, чтобы по рассказу о событиях более чем 20-летней давности выдвигать предположения о лживости выводов официального расследования и сообщать другую версию, основанную только на рассказе?
Так у ЧС4т "ходовая" взята у ЧС4, а у "башни" она, по сути дела, от низкорослого "чебурашки".
Дело в базе ходовой части, в основном.
И кроме того, Алексей написал, что свою конструкционную скорость 160 км/час эти электровозы достигают "без затруднений", хотя ты сам прекрасно знаешь, что это:
Опять же, откуда у Вас данные, что ЧС2т не разовьёт конструкционную скорость? Мощности вполне хватит... Если Вы про динамику - всё не так однозначно.
Я не так часто езжу на электровозах, но могу кое-что обобщить. Сейчас, когда путь вполне вылизанный, даже в ЧС2т болтает гораздо меньше, чем лет 10 назад. Само собой, ЧС6 идёт гораздо лучше. Но тут уж органические недостатки конструкции ЧС2т - короткий и высокий кузов. Тем не менее, электровозы свою задачу выполняют в течение десятилетий. Массовой заменой может быть разве что ЭП2К, а пока что есть - то есть.
С этим кто-то спорил? Спор шёл исключительно по поводу утверждений, что все электровозы с конструкционной скоростью 160 км/час "без затруднений" эту скорость развивают. Это не так. Даже не все ЧС6 Окт. могут сейчас развить эту скорость, поскольку не все из них заточены под "скоростное движение".
Вашим же единственным предложением по исправлению ситуации похоже, является совет по закупке Сапсанов, да побольше, с одновременным охаиванием всего остального ПС - о чём ещё говорить?
Говорить о том, что не нужно лишних фантазий с Вашей стороны. Я такого нигде не писал.
А на, как Вы изволили изящно выразиться, "быдло", живущее между Москвой и Питером, вообще плевать - оно же неплатёжеспособно! И зачем ему вообще возможность перемещаться? Мешая, тем самым, Сапсанам?
Тоже этого нигде не писал. Хотя насчёт быдла вопрос интересный: как назвать тех, кто испражняется в электричках, выковыривает в них светильники, поголовно не платит за проезд и привык ходить табунами по путям перед приближающимся поездом? Хорошо помню сцену в Химках года три назад: перед надвигающимся "НЭ" какой-то мудак, выпрыгнувший из электрички, стал переходить пути не по переходу, как положено, а прямо перед надвигающимся "НЭ", едущим из Москвы. Остановился на путях и стал показывать машинисту жест из одного пальца. Это как называется? Неудивительно, что потом этот "обиженный", который наверняка не платит за проезд в электричках и переходящий таким образом пути, будет жаловаться на "плохой Сапсан".
Нет, не прав. Во первых что ты подразумеваешь под Московским регионом ?
Ну я имею виду направления с московских вокзалов, разумеется.
Во-вторых полно мест на некоторых направлениях со скоростями 140 км/ч, а на Октябрьской и 200 км/ч.
Полно это где? На МЖД это М-Киевская, М-Белорусская и М-курская по Горьковскому ходу. На М-Казанской до Рязани-2 опять понизили до 120, если память не изменяет. Насчёт Вековки не в курсе, хотя сомневаюсь, что там 140.
Что бы ездить с такими скоростями надо всего два условия, тормозное нажатие по 78 тонн, вместо 60 тонн, свыше 140 км/ч по 80 тонн, и другие допуски на колесные пары на локомотиве. Такие машины есть в каждом депо, которые обслуживают полигоны со скоростями свыше 120 км/ч. У нас это ЭП10. В Ильича, Киевской, Москве3 и Москве-технической часть ЧС7, на Октябрьской ЧС6 и ЧС200.
Всё правильно. Речь идёт об отдельных машинах, а не о всех поголовно.
А уж по разгону я тебе и ЧС2к до 160 раскочегарю, просто у ней мощность меньше и это более долгий процесс будет.
Главное, чтобы не получилось как с "Запорожцем" и Армянским радио:
- Можно ли разогнать а/м "Запорожец" до 200 км/час?
- В принципе, да. Если спустить его с горы Арарат.
Там были снимки тележек или путей?
Тележки там были разбросаны по разным местам. Разумеется, фотографировался общий фон, а не детали поезда.
Кровавая Гэбня вместе с таинственными Обходчиками не дремлет!
В то время она действительно не дремала - "крышевать" бизнес и контрабанду тогда ещё не входило в их "прямые обязанности":cool: .
Ну и как эти фотографии помогли в определении причины крушения?
Эти фотографии никак, поскольку они были в личном архиве и нигде официально не фигурировали. Я же написал, что автор их прятал.
Вопрос тот же. Мог ли путевой мастер определить сходу причину крушения (неудовлетворительное состояние вагонов)?
Я думаю, что путевой мастер вполне компетентен, чтобы разбираться в таких вопросах. Он прямо так и сказал: "подвижной состав был в удручающем состоянии". Основания для подобных утверждений всё же должны быть или как?
Colonel_Abel
30.04.2010, 12:08
Ну я имею виду направления с московских вокзалов, разумеется.
Полно это где? На МЖД это М-Киевская, М-Белорусская и М-курская по Горьковскому ходу. На М-Казанской до Рязани-2 опять понизили до 120, если память не изменяет. Насчёт Вековки не в курсе, хотя сомневаюсь, что там 140.
Ты не в курсе вообще. Москва - Ряжск уже опять все участки со 140 восстановили. Четыре направления это мало ?
Всё правильно. Речь идёт об отдельных машинах, а не о всех поголовно.
Отдельные это не одна-две, а минимум полпарка. И заметь, по допускам на колесные пары, по прокату и расстоянию между внутренними гранями. Но никак не по состоянию ТЭД и экипажа. Просто всем машинам обтачивать к/пары несколько дороже, чем части.
Главное, чтобы не получилось как с "Запорожцем" и Армянским радио:
- Можно ли разогнать а/м "Запорожец" до 200 км/час?
- В принципе, да. Если спустить его с горы Арарат.
Ну да, пиз...ить не мешки ворочать. :cool: 10-12 вагонов на ЧС2к до 160 км/ч разгоню, зуб даю.:cool:
Это не так. Даже не все ЧС6 Окт. могут сейчас развить эту скорость, поскольку не все из них заточены под "скоростное движение".
"Заточка" под скоростное движение определяется, фактически, только ужесточёнными допусками к КП (см. ЦТ-329 и ЦТ-330). Т.е., обточив любой электровоз и сделав диагностику узлам качения, можно любой электровоз из парка ТЧ-8 допустить к движению с конструкционной скоростью. Характеристики электровоза тут ни при чём.
Говорить о том, что не нужно лишних фантазий с Вашей стороны. Я такого нигде не писал.
Это канва практически всех Ваших сообщений про наш ПС.
Тоже этого нигде не писал.
"Сейчас такое время, когда нужно уметь читать между строк!":)
Ваши взгляды вполне прозрачны.
Хотя насчёт быдла вопрос интересный: как назвать тех, кто испражняется в электричках
А куда деваться при времени следования 2,5-3 ч и закрытых туалетах? Как говорится, ещё не родился человек, не ссавший на переходной площадке...
выковыривает в них светильники
Давненько такого не было. Всё больше вагоны разрисовывают...
поголовно не платит за проезд
Странно, а чего это раньше все платили? Может, дело в несоразмерной предоставляемой услуге стоимости проезда? До Бологое, к примеру, билет стоит порядка 340 р при времени хода 3-4,5 ч. Как Вам? А Вы знаете, сколько получает народ за МКАДом?
Я, лично, не берусь всех поголовно осуждать.
и привык ходить табунами по путям перед приближающимся поездом?
Под машины ещё больше народу попадает... и даже вполне себе фильдеперсового... Это, так сказать, не отличительный признак.
Неудивительно, что потом этот "обиженный", который наверняка не платит за проезд в электричках и переходящий таким образом пути, будет жаловаться на "плохой Сапсан".
Вам не кажется, что Вы сейчас делаете то, в чём упрекаете меня, да ещё в более грубой форме?
Тележки там были разбросаны по разным местам. Разумеется, фотографировался общий фон, а не детали поезда.
К чему тогда душещипательная история про фотографа?
В то время она действительно не дремала - "крышевать" бизнес и контрабанду тогда ещё не входило в их "прямые обязанности"
Смотрите, за Вами из Кремля придут...;)
Я думаю, что путевой мастер вполне компетентен, чтобы разбираться в таких вопросах.
О чём и речь. Вы не можете определить, насколько компетентен путеец в отношении ПС.
Он прямо так и сказал: "подвижной состав был в удручающем состоянии".
Богатое заявление. После крушения ещё и не то бывает... Ни к чему не обязывающая фраза.
Основания для подобных утверждений всё же должны быть или как?
Должны, однако это, как раз, высосано из пальца. Любая серьёзная неисправность мех. части ПС (тем более, систематическая) ощущается на ходу в виде вибраций, толчков, шумов и т.д. Откуда всё это ощущал путеец? Он что, постоянно на "Авроре" ездил?
Абсолютно недостоверный источник. Да ещё и предвзятый ("Так за что всё таки сидел-то?" - "А ни за что!")
На девушек оглядыватся не получится.:D
Тоже этого нигде не писал. Хотя насчёт быдла вопрос интересный: ...Я прошу прощения, некий Denis (http://parovoz.com/phpBB2/memberlist.php?mode=viewprofile&u=341&sid=c5ff8e5df888e86003fff6eb8118b412) - это случайно не Вы?
Спор шёл исключительно по поводу утверждений, что все электровозы с конструкционной скоростью 160 км/час "без затруднений" эту скорость развивают. Это не так. Даже не все ЧС6 Окт. могут сейчас развить эту скорость, поскольку не все из них заточены под "скоростное движение".
Не все "заточены" всего лишь из-за настроек КЛУБ-У. Механическая часть одинаковая на всех электровозах серии ЧС6.
Ты считаешь для электровоза затруднением выйти на "П" соединение?
Я прошу прощения, некий Denis (http://parovoz.com/phpBB2/memberlist.php?mode=viewprofile&u=341&sid=c5ff8e5df888e86003fff6eb8118b412) - это случайно не Вы?
Он, он.
Тоже этого нигде не писал. Хотя насчёт быдла вопрос интересный: как назвать тех, кто испражняется в электричках, выковыривает в них светильники, поголовно не платит за проезд и привык ходить табунами по путям перед приближающимся поездом? Хорошо помню сцену в Химках года три назад: перед надвигающимся "НЭ" какой-то мудак, выпрыгнувший из электрички, стал переходить пути не по переходу, как положено, а прямо перед надвигающимся "НЭ", едущим из Москвы. Остановился на путях и стал показывать машинисту жест из одного пальца. Это как называется?
Мудак — вроде в единственном числе. Но в следющем же абзаце ты распространяешь его грехи на забитую людьми платформу, из которых 99.99999% ничего подобного никогда не совершали. Зато они каждый день ездят на работу/учебу, зарабатывают там деньги и кормят семьи с детьми. И ты ради своей беззаветной любви к немецкому ждпрому готов на них насрать? Тогда я имею полное право послать тебя подальше.
Неудивительно, что потом этот "обиженный", который наверняка не платит за проезд в электричках и переходящий таким образом пути, будет жаловаться на "плохой Сапсан".
Ты бог что ли, всех записал и судишь? Пиши сюда статистику, цифры о количествах безбилетников среди пассажиров, о количестве вандалов и хулиганов среди пассажиров. Иначе по правилам хорошего тона тебе следует принести извинения за свои слова.
Я полагаю, следующим заявлением должен стать крик о том, что электрички и прочие медленные ненужные поезда убивают Сапсаны.
Тележки и сами вагоны были в таком состоянии, что было странно, что трагедия произошла по причине просева пути, а не по причине отрыва тележек от вагонов.
А в каком состоянии должны быть тележки и вагоны после крушения? И не удивительно, что при крушении сломало шкворни.
А вот про отрыв тележек от вагона (крушения не в счёт) интересно было бы услышать, а Denis? Расскажи например как их отрывает при движении, допустим по прямому участку с удовлетворительным состоянием пути.
P.S. А шкворень спокойно выдерживает подъём вагона вместе с телегами.
Нет ничего проще. Надо лишь доказать этим товарищам, что в результате они получат прибыль, сопоставимую с вложенными средствами, и не в будущей жизни, а чуть раньше, и дело в шляпе.
И Вы действительно думаете, что оно им надо? Деньги капают и хорошо. Нет, один правда попробовал ( я про "Сайбер"), и за это ему спасибо, но с моделью не угадал и в кризис попал. Думаю охотников теперь долго не будет.
Средства на покупку готового продукта тоже непросто заработать.
Вся проблема в том, что мы их не зарабатываем, а тратим на право и на лево готовое сырьевое бабло, превращаясь ( а может уже превратились) в сырьевой придаток европы и Китая. Если бы зарабатывали, может быть сначало бы думали десять раз, куда вкладывать и что покупать.
Деньги капают и хорошо.Что значит "капают"? Возможно, Вы думаете, что их деньги лежат в Сбербанке, а живут они на проценты?
Вся проблема в том, что мы их не зарабатываем, а тратим на право и на лево готовое сырьевое бабло ...А разведка, добыча, переработка, транспортировка сырьевых ресурсов, умелая продажа их, наконец, уже работой не считается?
Что значит "капают"? Возможно, Вы думаете, что их деньги лежат в Сбербанке, а живут они на проценты?
В каких банках не знаю, но Вы правильно отметили - и они и мы живём на проценты. Только они, на свои проценты, могут себе позволить личные самолёты, яхты, спортивные клубы, виллы на побережье и т.д., а мы на оставшиеся нанопроценты . . . ну, Вы сами знаете.
А разведка, добыча, переработка, транспортировка сырьевых ресурсов, умелая продажа их, наконец, уже работой не считается?
Конечно считается, хотя судя по ЗП шахтёров не все так думают. Но, какой процент населения занят на этих работах? И вот парадокс - чем больше мы сейчас добудем, переработаем( этим мы практически не занимаемся) и отправим, тем хуже будут жить наши внуки и правнуки.
В каких банках не знаю, но Вы правильно отметили - и они и мы живём на проценты.Вы слабо информированы в этом вопросе. Про РУСАЛ и "Базовый элемент" слышали что-либо?
Конечно считается, хотя судя по ЗП шахтёров не все так думают. Но, какой процент населения занят на этих работах? И вот парадокс - чем больше мы сейчас добудем, переработаем( этим мы практически не занимаемся) и отправим, тем хуже будут жить наши внуки и правнуки.Работа - это не только размахивание кувалдой. В нормальной экономике большая часть населения занята в сфере услуг. Говоря о переработке, я имел ввиду следующее - то, что добывается из скважин, шахт и разрезов, чаще всего не может быть сразу реализовано и подвергается очистке, обогащению и т.д.
Если же не добывать и не продавать сырье, то где взять средства для инвестиций в другие отрасли? То, что уровень этих инвестиций ниже ожидаемого - спасибо родному правительству. Кстати, транспортировка сырья благотворно сказывается на развитии ж.д. транспорта.
Ну в теории можно транспортировать сырье не на банальный экспорт, а на собственные заводы, а готовые переработанные продукты уже продавать другим.
Ну в теории можно транспортировать сырье не на банальный экспорт, а на собственные заводы, а готовые переработанные продукты уже продавать другим.Кто же мешает отечественным заводам покупать сырье, перерабатывать, и т.д.? Или религия не позволяет?
Ты не в курсе вообще. Москва - Ряжск уже опять все участки со 140 восстановили. Четыре направления это мало ?
Конечно мало. Давай честно: ты сам с какими поездами ездишь 140 по Казанке? И как долго держишь такую скорость? Я тебе бутылку готов поставить, если ответишь правду: в прошлом году таких поездов не было. Даже 01-й не ходил 140 (как сейчас - не знаю).
Отдельные это не одна-две, а минимум полпарка. И заметь, по допускам на колесные пары, по прокату и расстоянию между внутренними гранями. Но никак не по состоянию ТЭД и экипажа. Просто всем машинам обтачивать к/пары несколько дороже, чем части.
Ну а результат-то один и тот же. Какая разница, от чего умер пациент: от холеры или от чумы? И насчёт "половины парка" тоже не всё так радужно. В депо им. Ильича таких "скоростных" машин от силы процентов тридцать наберётся.
10-12 вагонов на ЧС2к до 160 км/ч разгоню, зуб даю.
Гайки по путям тоже потом сам собирать будешь :) ?
Vivan755
30.04.2010, 21:39
Но, какой процент населения занят на этих работах?
Большой. Вам известно, сколько вахтовиков пашет на добыче? Десятки тысяч. Такие города, как Сарана, Ишимбай, Сызрань, Салават, Нижнекамск, немалую долю мужского населения отпускают в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Далее, по трассе едет фура. В ней скважинные насосы. В городе работает металлургический завод. Он катает буровые трубы. Ещё один завод штампует сэндвич-панели, из которых собираются жилища вахтовиков, а соседний полчищами отправляет на убой грузовики. Не преувеличу, сказав, что у нас полстраны, если не больше, работает на добывающую индустрию
То, что уровень этих инвестиций ниже ожидаемого - спасибо родному правительству
Кому надо и кто хочет — тот инвестирует сам. Понятно, что космическую программу сам не проинвестируешь, но взять такие компании, как 1C, что начинали в голодные девяностые... Смогли ведь, вылезли за счёт мозгов учредителей
Кому надо и кто хочет — тот инвестирует сам. Понятно, что космическую программу сам не проинвестируешь, но взять такие компании, как 1C, что начинали в голодные девяностые... Смогли ведь, вылезли за счёт мозгов учредителейНе нужно сравнивать IT-компанию (которая не закупает сырье для нужд производства) и материальное фондоемкое производство. В последнем случае инвестору требуются прозрачные правила игры и уверенность в завтрашнем дне. Ведь возврат вложенных средств можно ожидать десятилетия. Этого в России пока нет.
Кто же мешает отечественным заводам покупать сырье, перерабатывать, и т.д.? Или религия не позволяет?
Возможно, малый спрос на конечную продукцию?
Наверно нешорошо прерывать такую дисскуссию но можно узнать принцип работы гидроусилителя и компенсатора обьединенного регулятора ЧМЭ3 а то из книги что-то не понятно
Возможно, малый спрос на конечную продукцию?Ну да. Возьмем автопром в лице АвтоВАЗа в качестве примера. :D
"Заточка" под скоростное движение определяется, фактически, только ужесточёнными допусками к КП (см. ЦТ-329 и ЦТ-330). Т.е., обточив любой электровоз и сделав диагностику узлам качения, можно любой электровоз из парка ТЧ-8 допустить к движению с конструкционной скоростью. Характеристики электровоза тут ни при чём.
Ну как это не причём? Вы сами можете себе представить ЧС2т со скоростью 160 км/час? Да, с "РТ" были эксперименты и с "Авророй" тоже. Но на этом всё и закончилось. Не приспособлены эти электровозы для такой езды. А что касается всех этих обточек и кучи других разных операций по подготовке к движению с заявленной конструкционной скоростью, то это будет похоже на приделывание к бабушке Х. с целью сделать из неё дедушку:o .
Это канва практически всех Ваших сообщений про наш ПС.
Неправда. Последние модели вагонов ТВЗ я лично очень уважаю. А других нормальных продуктов у нас нет. Или спорить будем?
Ваши взгляды вполне прозрачны.
Это моя цель сделать их как можно более прозрачными.
А куда деваться при времени следования 2,5-3 ч и закрытых туалетах? Как говорится, ещё не родился человек, не ссавший на переходной площадке...
Не надо спорить с целью лишь бы поспорить. Электричка из Москвы до Бирюлёво-Пасс. идёт не три часа. И Сапсаны по Павелецкому ходу не ездят. Тем не менее, всё обблёвано и выломано. Тоже Сапсан виноват?
Странно, а чего это раньше все платили? Может, дело в несоразмерной предоставляемой услуге стоимости проезда? До Бологое, к примеру, билет стоит порядка 340 р при времени хода 3-4,5 ч. Как Вам?
Вполне нормально. Иначе за счёт чего делать ремонт и закупки ПС?
А Вы знаете, сколько получает народ за МКАДом?
В Ямало-Ненецком АО больше, чем в Москве.
Под машины ещё больше народу попадает... и даже вполне себе фильдеперсового... Это, так сказать, не отличительный признак.
И что? Какие выводы теперь надо сделать из этого? Сравняем кол-во погибших пешеходов на ж/д с кол-вом погибших на дорогах общего пользования?
К чему тогда душещипательная история про фотографа?
Потому что эта история действительно душещипательная. Да и просто интересная.
Смотрите, за Вами из Кремля придут...;)
Если вместе с Катей (http://svpressa.ru/society/article/24335/), то жду с нетерпением:rolleyes: .
О чём и речь. Вы не можете определить, насколько компетентен путеец в отношении ПС.
Мне думается, что вполне компетентен. Всё-таки путеец, а не парикмахер.
Мудак — вроде в единственном числе. Но в следющем же абзаце ты распространяешь его грехи на забитую людьми платформу, из которых 99.99999% ничего подобного никогда не совершали.
Ржунимагу, что называется. Это я про 99.9999%. На Паровозе, который ты тоже внимательно изучаешь, я рассказал историю про то, как провожал своего коллегу в командировку в Белгород на Курском вокзале. Видел, как совершенно обезбашенная и обезумевшая толпа, невзирая на прибывающие и отправляющиеся поезда, ради "сэкономленной" двадцатки рвала себе жопу, карабкаясь на высоченные платформы. Электровоз, который цепляли к "Белогорью", весь изревелся и изгуделся, пытаясь расчистить себе путь к первому вагону. Но на него вообще никто не обращал никакого внимания. Думаю, и здесь во всём виноват "Сапсан". Эдакий Чубайс в алюминии:crazy: .
И ты ради своей беззаветной любви к немецкому ждпрому готов на них насрать? Тогда я имею полное право послать тебя подальше.
Имеешь конечно. Также как и я.
Ты бог что ли, всех записал и судишь? Пиши сюда статистику, цифры о количествах безбилетников среди пассажиров, о количестве вандалов и хулиганов среди пассажиров.
Статистику ведёт РЖД. По её данным, только двадцать процентов пассажиров электричек платят за проезд. А восемьдесят не платит.
Я полагаю, следующим заявлением должен стать крик о том, что электрички и прочие медленные ненужные поезда убивают Сапсаны.
Нужно не полагать, а мозги подключать иногда, когда пишешь.
Im-Ho-Tep
30.04.2010, 22:13
На "двадцатку" (рублей, я так понимаю) - далеко можно уехать?
Denis, в посте 2905 я тебе вопросик задал. Будь так добр - расскажи.
Ну да. Возьмем автопром в лице АвтоВАЗа в качестве примера. :D
А АВТОВАЗ не закупает металл? Из чего же он тогда делает конечную продукцию, раз ее покупают? Алхимия, не иначе :)
Думаю, и здесь во всём виноват "Сапсан".
Думай, твое право. Мое право — думать по-другому.
в алюминии
Как ты можешь так говорить, это же прямое оскорбление Сапсана.
«В этом поезде все уникально. Его вагоны сделаны из специального марганцо-алюминиево-магниевого сплава, рельсы для него заказывали в Японии» © :rofl:
Имеешь конечно. Также как и я.
Обозвав на форумах пассажиров колхозным быдлом и приравняв его к хулиганью ты показываешь себя также, как тот "мудак", который встал на путях перед Невским экспрессом и показал ему жест средним пальцем. Разумеется, на это право он тоже имел.
Статистику ведёт РЖД. По её данным, только двадцать процентов пассажиров электричек платят за проезд. А восемьдесят не платит.
Если судить строго, РЖД является заинтересованным лицом, поэтому его сведения могут быть подтасованы. Другие источники есть? Я могу сказать за себя, ездил по МО и Москве достаточно: подавляющее большинство платит за проезд.
Нужно не полагать, а мозги подключать иногда, когда пишешь.
Кот бы говорил :)
А АВТОВАЗ не закупает металл? Из чего же он тогда делает конечную продукцию, раз ее покупают? Алхимия, не иначе :)Закупает. Иначе ему придется закрыться. Я упомянул его в качестве примера, когда при устойчивом спросе на легковые автомобили (в общем и целом) предприятие испытывает проблемы со сбытом. АвтоТАЗ, однако! :) Об остальных отечественных автостроителях вообще не стоит говорить.
Im-Ho-Tep
30.04.2010, 22:43
в алюминии
Как ты можешь так говорить, это же прямое оскорбление Сапсана.
«В этом поезде все уникально. Его вагоны сделаны из специального марганцо-алюминиево-магниевого сплава, рельсы для него заказывали в Японии» © :rofl:
Как?! Вы забыли что он сделан из магнезии?! :eek:
Не я, а Якунин. Цитата :)
Im-Ho-Tep
30.04.2010, 22:53
Да хрен с ним, с Якуниным - то, что вагоны Сапсана сделан из магнезии утверждал не он, а ... ;)
Ну как это не причём? Вы сами можете себе представить ЧС2т со скоростью 160 км/час?
Могу. Я даже могу себе представить ЧМЭ3 на 130 км/ч и ТЭМ2 на 115...
А что касается всех этих обточек и кучи других разных операций по подготовке к движению с заявленной конструкционной скоростью, то это будет похоже на приделывание к бабушке Х. с целью сделать из неё дедушку:o .
Чудной Вы какой-то... Что мешает за полсмены подточить КП, за один час перепрограммировать КЛУБ и выдать электровоз уже с допуском свыше 140 км/ч? Дело только в соответствии неким формальным нормативам, а не в технической невозможности эксплуатироваться с конструкционной скоростью. Сколько можно повторять?
Неправда. Последние модели вагонов ТВЗ я лично очень уважаю. А других нормальных продуктов у нас нет. Или спорить будем?
А вот моё субъективное мнение - скоростные телеги хуже, чем КВЗ.
В выборе же продукции я отдаю предпочтение и выбираю из того, что выпускает наша промышленность. Мне не хочется кормить чужую. А из того, что делает ж/д промышленность, есть вполне достойные экземпляры. Непродуманность в мелочах, к сожалению, общая черта для почти всей нашей продукции, однако я готов это терпеть, т.к. наша промышленность нужна только нам самим. Мы скоро до китайских электровозов докатимся, а вовсе не до немецких, как кажется Вам...
Не надо спорить с целью лишь бы поспорить. Электричка из Москвы до Бирюлёво-Пасс. идёт не три часа. И Сапсаны по Павелецкому ходу не ездят. Тем не менее, всё обблёвано и выломано. Тоже Сапсан виноват?
Причём тут Сапсан, когда говорили за стоимость проезда?
Я езжу по Окт.ж.д., про то и говорю.
Вполне нормально. Иначе за счёт чего делать ремонт и закупки ПС?
Это наивно - считать, что, если вся система в целом работает более-менее безубыточно, то прибыльно каждое подразделение в отдельности.
В Ямало-Ненецком АО больше, чем в Москве.
А хлебушек там почём, не интересовались? Не передёргивайте.
И что? Какие выводы теперь надо сделать из этого?
Вывод: не надо пытаться искать признаки деления людей на "быдло" и "небыдло". Хотя, конечно, приятно считать себя по определению лучше, чем все остальные. Жаль только, остальные с этим несогласны...
Потому что эта история действительно душещипательная. Да и просто интересная.
Особенно в части фотографирования на фоне гибели дочери и происков кровавой гэбни.
Мне думается, что вполне компетентен. Всё-таки путеец, а не парикмахер.
Вам неправильно думается. Беда путевого хозяйства как раз в том, что при его абсолютной важности для безопасного движения оно наименее требовательно к квалификации большинства рабочих и, соответственно, у них наименьшая з/п. Поэтому путейцы - самые простецкие люди в параллели с другими профессиями на ж/д.
Короче, по части сложности оборудования и, соответственно, квалификации рабочих, профессии в порядке возрастания расположатся примерно так: путейцы, движенцы, вагонники, локомотивщики, СЦБисты и связисты.
Поэтому машинист ещё может судить о состоянии пути, а вот для путейца ПС - темный лес.
Плохо, что Вам этого не видно. Я это уже пытаюсь в третий или четвертый раз сказать. Не судите о том, о чём имеете смутное представление.
Ромыч РЖДУЗ
01.05.2010, 11:13
Рассматривал не давно фотографии с паровозами, которые ездили с ретро-поездами на участках переменного тока. Вопрос такой:
Есть-ли вероятность пробоя напряжения через дымовую трубу, когда он сильно начинает чадить? Ведь там и дым и пар и чего только нет. А при 25 тысячах вольт пробить на корпус же может?
Да хрен с ним, с Якуниным - то, что вагоны Сапсана сделан из магнезии утверждал не он, а ... ;)
Не могу знать — не слишком пристально слежу на виноватым во всем поездом :)
Есть-ли вероятность пробоя напряжения через дымовую трубу, когда он сильно начинает чадить? Ведь там и дым и пар и чего только нет. А при 25 тысячах вольт пробить на корпус же может?
Сухой воздух пробивается при 30кВ/см. Насчёт дыма - вряд ли он влияет, дым ведь не сплошной, сажа сама по себе не проводник. Пар - тоже.
Насколько я помню, минимальное расстояние от ПС до КС на переменном токе должно быть не менее 350 мм. Во время дождя же не пробивает на крышу тепловозов и электровозов? Вот и тут не пробьёт.
... сажа сама по себе не проводник.Разве? Я почему-то думаю, что сажа (углерод) - таки проводник. Не? :)
Разве? Я почему-то думаю, что сажа (углерод) - таки проводник. Не? :)
Сомневаюсь что возможны такие погодные условия при которых дым сможет способствовать пробою
водяной пар - изолятор. Так же, как дистиллированная вода.
Vivan755
01.05.2010, 13:56
Водяной пар не только изолятор, он ещё и прозрачен. А то, что чадит из паровозной трубы — уже конденсат, то, что понизило внутреннюю энергию в 12-16 раз (именно 12-16 очков составляют давление в котле послевоенных паровозов), во много раз потеряет и температуру и будет явно холоднее ста градусов
Разве? Я почему-то думаю, что сажа (углерод) - таки проводник. Не? :)
В принципе сажа - несгоревший углерод, да. Малость ошибся. Но это ничего не меняет, сплошного слоя из трубы всё равно нет.
А то, что чадит из паровозной трубы — уже конденсат, то, что понизило внутреннюю энергию в 12-16 раз (именно 12-16 очков составляют давление в котле послевоенных паровозов), во много раз потеряет и температуру и будет явно холоднее ста градусов
Вряд ли пар в паровой машине (который через конус вылетает в трубу вместе с продуктами сгорания из топки) срабатывается до атмосферного давления. Вернее, точно не срабатывается, т.к. тогда КПД паровой машины был бы ого-го, мы б тогда сейчас обсуждали бы вопрос о целесообразности замены простых и экономичных паровозов этими грохочущими тепловозами со смешной секционной мощностью...
В самом деле, если пар срабатывается до конца (до конденсации в атмосфере прямо по выходу из трубы), то КПД машины (673-293)/673=0,565, умножим на КПД котла 0,8 и получим 0,45 для паровоза в целом.
Но мы-то знаем, что наибольший КПД простой машины отечественного паровоза составляет примерно 12%. Тогда температура пара на выходе из машины составит около 300 град (это при температуре перегретого пара 400 град). Сомневаюсь, что конус и дымовая коробка существенно снизят температуру пара...
Vivan755
01.05.2010, 16:55
Вряд ли пар в паровой машине (который через конус вылетает в трубу вместе с продуктами сгорания из топки) срабатывается до атмосферного давления
Я и не говорил, что в машине, уже в конусе срабатывается... Хотя действительно, ещё идёт смешение с топочными газами... Но всё равно часть вылетает сконденсированной
мы б тогда сейчас обсуждали бы вопрос о целесообразности замены простых и экономичных паровозов этими грохочущими тепловозами со смешной секционной мощностью...
О чём спор, если пять шестых перевозок в нашей стране всё равно на электротяге?
В принципе сажа - несгоревший углерод, да. Малость ошибся. Но это ничего не меняет, сплошного слоя из трубы всё равно нет.Да я и не настаиваю. Просто хотелось восстановить справедливость в отношении сажи! :D
Я и не говорил, что в машине, уже в конусе срабатывается
Да ну, нет... Вы представляете, если все эти оставшиеся тысячи л.с. в отработанном паре превращаются в полезную работу (тягу продуктов сгорания) в конусе, попутно охлаждаясь с 300 до 100 град? Весь котёл сдует начисто вместе с трубками...:)
О чём спор, если пять шестых перевозок в нашей стране всё равно на электротяге?
Дык, при таком-то КПД на электростанциях смело можно паровые машины ставить заместо турбин!
Да я и не настаиваю. Просто хотелось восстановить справедливость в отношении сажи! :D
Справедливость восстановлена, честь сажи защищена!:)
Ну как это не причём? Вы сами можете себе представить ЧС2т со скоростью 160 км/час? Да, с "РТ" были эксперименты и с "Авророй" тоже. Но на этом всё и закончилось. Не приспособлены эти электровозы для такой езды. А что касается всех этих обточек и кучи других разных операций по подготовке к движению с заявленной конструкционной скоростью, то это будет похоже на приделывание к бабушке Х. с целью сделать из неё дедушку:o .
Вот они, слова дилетанта и "ньюба"(не побоюсь слова, это новичок так называется) в ж/д. Видимо ты слышал только рассказы машинистов, с которыми ПОКАТАЛСЯ. Спешу разуверить.
Видишь ли в чем дело, одно время (с начало 90-х до 2005-2006) у ЧС2т были большие проблемы с изоляцией. Одно время был местный приказ на запрет использования параллели на этих машинах.
Последние пять лет качество ремонта, что удивительно, намного улучшилось, по-крайней мере в ТЧ-8 (нынешнее ТЧ-2, цех ремонта). Обкатка электровозов после подъёмочного ремонта (ТР-3) происходит с довольно жёстким контролем. Выход на параллельное соединение с добавкой шунтов - обязательное "исполнение программы" при обкатке. Так что хватит баек про то ЧС2т не сможет держать скорость 160/км/ч.
Что мешает за полсмены подточить КП, за один час перепрограммировать КЛУБ
А может даже и меньше времени займет ;)
Могу. Я даже могу себе представить ЧМЭ3 на 130 км/ч и ТЭМ2 на 115...
"Съесть-то он съесть..." Не понимаю, зачем разводить флуд, если и я и Вы прекрасно понимаете, что теория и практика живут в России на разных планетах.
Чудной Вы какой-то... Что мешает за полсмены подточить КП, за один час перепрограммировать КЛУБ и выдать электровоз уже с допуском свыше 140 км/ч?
Что мешает - не знаю. Знаю только, что с такими скоростями ЧС2т не ездят.
А вот моё субъективное мнение - скоростные телеги хуже, чем КВЗ.
Мнение машинистов совсем иное. Телеги КВЗ, по их словам, вообще не тормозят зимой.
В выборе же продукции я отдаю предпочтение и выбираю из того, что выпускает наша промышленность. Мне не хочется кормить чужую.
А я отдаю предпочтение лучшему. И мне не хочется кормить наших директоров, которые всё равно всё бабло вывезут за границу и потратят его на блядки, шмотки и прочую хрень. Так что лучше заплатить за достойный продукт.
А из того, что делает ж/д промышленность, есть вполне достойные экземпляры.
ТВЗ. Всё остальное - прошлый век.
Мы скоро до китайских электровозов докатимся, а вовсе не до немецких, как кажется Вам...
Да мне ничего уже не кажется.
Причём тут Сапсан, когда говорили за стоимость проезда?
Я езжу по Окт.ж.д., про то и говорю.
А я говорю про то, что не Сапсан виноват в варварстве нашего народа и в качестве примера привёл "нейтральное" Павелецкое направление.
Это наивно - считать, что, если вся система в целом работает более-менее безубыточно, то прибыльно каждое подразделение в отдельности.
Так я и пишу о том, что из-за хулиганства наших пассажиров пригородных электричек, данное направление является головной болью РЖД.
Вывод: не надо пытаться искать признаки деления людей на "быдло" и "небыдло". Хотя, конечно, приятно считать себя по определению лучше, чем все остальные. Жаль только, остальные с этим несогласны...
Деление происходит само собой: достаточно оглянуться вокруг, чтобы в этом убедиться. Пивные бутылки, горы мусора, плевки и харкотина на асфальте - лишь малый пример общей картины. Разумеется, это дело рук "небыдла", а высокоинтеллектуальных представителей нации.
Вам неправильно думается. Беда путевого хозяйства как раз в том, что при его абсолютной важности для безопасного движения оно наименее требовательно к квалификации большинства рабочих и, соответственно, у них наименьшая з/п. Поэтому путейцы - самые простецкие люди в параллели с другими профессиями на ж/д.
Короче, по части сложности оборудования и, соответственно, квалификации рабочих, профессии в порядке возрастания расположатся примерно так: путейцы, движенцы, вагонники, локомотивщики, СЦБисты и связисты.
Замечательно. По-Вашему, путеец не в состоянии увидеть, что ПС находится в плохом состоянии?
Вот они, слова дилетанта и "ньюба"(не побоюсь слова, это новичок так называется) в ж/д. Видимо ты слышал только рассказы машинистов, с которыми ПОКАТАЛСЯ.
Разумеется. На бОльшее и не претендую. Хотя и своим личным ощущения тоже верю.
Видишь ли в чем дело, одно время (с начало 90-х до 2005-2006) у ЧС2т были большие проблемы с изоляцией. Одно время был местный приказ на запрет использования параллели на этих машинах.
Последние пять лет качество ремонта, что удивительно, намного улучшилось, по-крайней мере в ТЧ-8 (нынешнее ТЧ-2, цех ремонта). Обкатка электровозов после подъёмочного ремонта (ТР-3) происходит с довольно жёстким контролем. Выход на параллельное соединение с добавкой шунтов - обязательное "исполнение программы" при обкатке. Так что хватит баек про то ЧС2т не сможет держать скорость 160/км/ч.
Тогда конкретный вопрос: с какими поездами электровозы ЧС2т ездят со скоростью выше 120 км/час? Нужен всего лишь один ответ.
Тогда конкретный вопрос: с какими поездами электровозы ЧС2т ездят со скоростью выше 120 км/час? Нужен всего лишь один ответ.
С нефирменными сообщением Спб-Москва , с Юнностью.
Ходили с Авророй. Очень редко, за 2009 год раза три, когда не было длинных машин(ЧС6/ЧС200). Аврору убрали, в данный момент ЧС2т работают с поездами, скорость которых не превышает 120 км/ч.
Не понимаю, зачем разводить флуд, если и я и Вы прекрасно понимаете, что теория и практика живут в России на разных планетах.
Почему теория? Насчёт ЧМЭ и ТЭМа чистая практика... И при чём тут флуд? Я просто хотел проиллюстрировать, что многие локомотивы вполне себе работоспособны даже на скоростях выше конструкционной. Почему же Вы до сих пор считаете, что электровоз ЧС2т не способен эксплуатироваться со скоростями до конструкционной?
Что мешает - не знаю. Знаю только, что с такими скоростями ЧС2т не ездят.
О чём и речь. ЧС2т не эксплуатируются с такими скоростями по большей части по организационным причинам. Так же как и Сапсаны не эксплуатируются со скоростями, которые могут развивать.
Мнение машинистов совсем иное. Телеги КВЗ, по их словам, вообще не тормозят зимой.
Я говорил с точки зрения пассажира. По поводу тормозов вагонов с дисковыми тормозами лучше спросить мнение тех, кто работает с пассажирскими поездами. Полковника, к примеру...
А я отдаю предпочтение лучшему. И мне не хочется кормить наших директоров, которые всё равно всё бабло вывезут за границу и потратят его на блядки, шмотки и прочую хрень. Так что лучше заплатить за достойный продукт.
Кормите тогда чужих директоров... Типа они там другие.
ТВЗ. Всё остальное - прошлый век.
Ну и что?
А я говорю про то, что не Сапсан виноват в варварстве нашего народа...
Что-то Вы уже больно далеко зашли... Осталось только сказать: "Велика и обильна земля наша, а порядка на ней нет... Придите и володейте нами!" Последний такой борец с азиатско-славянским варварством Гитлер был. А некоторые и по сей день борются...
Так я и пишу о том, что из-за хулиганства наших пассажиров пригородных электричек, данное направление является головной болью РЖД.
Это направление деятельности ж/д, собственно, всегда было проблемным. Только раньше не пытались доить пассажиров по полной, смиряясь с неизбежной убыточностью таких перевозок. Сейчас же всё норовят ещё одну шкурку содрать, посему и ответное наплевательское отношение к чужой (даже не государственной) собственности... Но и общий культурный уровень населения да, упал. Но это бесплатное приложение к Сапсанам и мерседесам (в глобальном смысле).
Разумеется, это дело рук "небыдла", а высокоинтеллектуальных представителей нации.
А при чём тут интеллект и воспитание? Это весьма разные вещи.
Замечательно. По-Вашему, путеец не в состоянии увидеть, что ПС находится в плохом состоянии?
Именно. В подавляющем большинстве случаев.
Ходили с Авророй. Очень редко, за 2009 год раза три, когда не было длинных машин(ЧС6/ЧС200). Аврору убрали, в данный момент ЧС2т работают с поездами, скорость которых не превышает 120 км/ч.
Что и требовалось доказать. Приберегли пару ЧС2т "на всякий случай", а разговоров развели на три страницы. Если собаку напомить бензином она тоже пробежит несколько метров:o ...
Почему теория? Насчёт ЧМЭ и ТЭМа чистая практика... И при чём тут флуд?
При том, что представить себе Чмуху на скорости 130 км/час - зрелище не для слабонервных:eek: . Это где хоть подобные атракционы показывают? Билеты можно купить на это представление?
Я просто хотел проиллюстрировать, что многие локомотивы вполне себе работоспособны даже на скоростях выше конструкционной. Почему же Вы до сих пор считаете, что электровоз ЧС2т не способен эксплуатироваться со скоростями до конструкционной?
Потому, что это проблема РЖД в целом, а не только отдельного электровоза или ТЧ. Как я уже писал ранее, в депо им. Ильича только треть ЧС7 может без проблем ездить 140 км/час (а это даже ниже конструкционной скорости). На Окт. даже ЧС6/ЧС200 не все подготовлены для подобных скоростей. О чём вообще речь? Разумеется, нужно учитывать и отсутствие потребностей для нормальных скоростей. Если поезда у нас катятся со скоростью 70-80 км/час, какая тут "конструкционная скорость":crazy: ...
Кормите тогда чужих директоров... Типа они там другие.
Во-первых, они там действительно другие. Во-вторых, их предприятия производят хороший продукт, а не Г.
Что-то Вы уже больно далеко зашли... Осталось только сказать: "Велика и обильна земля наша, а порядка на ней нет... Придите и володейте нами!"
Других альтернатив, похоже, нет:confused: .
потратят его на блядки Гадюшник с колесиками сюда ку!
А я отдаю предпочтение лучшему. Уважаемый, я тогда не понимаю вашего местопребывания в Рассее.
Телеги КВЗ, по их словам, вообще не тормозят зимой. Да ради бога, дайте нам цифры: нажатие зимой и нажатие летом. Нет цифр? Ну на нет и суда нет.
Так я и пишу о том, что из-за хулиганства наших пассажиров пригородных электричек Ни разу не видел хулиганства. Что я делаю не так? В последнее время даже бутылки с собой стали забирать.
Разумеется, это дело рук "небыдла", а высокоинтеллектуальных представителей нации. Готовы ли вы поручиться за себя лично?
По-Вашему, путеец не в состоянии увидеть, что ПС находится в плохом состоянии? Не в состоянии.
Хотя и своим личным ощущения тоже верю. Ездил на ЧС2т однажды 140 км\ч, правда, резервом. Не то, что за пульт не держался, а еще и снимал на ходу. Видимо, какой-то другой, особенный ЧС2т был.
Сейчас же всё норовят ещё одну шкурку содрать, посему и ответное наплевательское отношение к чужой (даже не государственной) собственности... Повторюсь, но еще раз расскажу свою историю. С недавнего времени льготникам запретили брать абонемент на месяц, запретили брать разовые билеты на след. сутки и мне, имея соцкарту, приходится каждодневно стоять за бесплатной бумажкой, которой можно подтереть разве что зад. И вот что я думаю. Х*й им, а не билет, с таким отношением. Не хотят получать из Пенсионного фонда 2205 рублей ежемесячно — их право, я буду лазить из принципа.
А при чём тут интеллект и воспитание? Это весьма разные вещи. Соглашусь. Иной раз с т.н. "быдлом", или, коль угодно, пролетариатом, иметь дело приятнее, нежели с "небыдлом". И делить на белое и черное обычно перестают к окончанию школы.
Что и требовалось доказать. Приберегли пару ЧС2т "на всякий случай", а разговоров развели на три страницы. Если собаку напомить бензином она тоже пробежит несколько метров ... Т.е. вы предлагаете ради двух поездов все ЧС2т держать под 140? Можно еще отремонтировать ППЖТ на 120км\ч, только нахрена козе баян? А из своего кармана вы содержание машин на сети под такую скорость оплатить готовы? Билеты раза в полтора же придется удорожить.
dmitrain
02.05.2010, 22:30
Вот, в РЖД все расходы на плечах пассажиров.
При том, что представить себе Чмуху на скорости 130 км/час - зрелище не для слабонервных:eek: .
А зря, ЧМЭ3 - один из самых комфортных на ходу тепловозов. Правда, длительное движение со скоростями, близкими к конструкционной, приводит к быстрому разрушению МЯПов. Впрочем, если рельсы ровные - и ТЭМ1 вполне себе неплохо идёт...
Это где хоть подобные атракционы показывают?
Ау, все ЧМЭ лет восемь уже назад в Питер передали...
Потому, что это проблема РЖД в целом, а не только отдельного электровоза или ТЧ.
Ну наконец-то Вы внимательно прочли то, что Вам пишут...;)
На Окт. даже ЧС6/ЧС200 не все подготовлены для подобных скоростей. О чём вообще речь?
Вы же только что сами отчасти признали, что проблема не техническая. Сколько же можно повторять? Разгонится ЧС2т до 160, разгонится, и даже не развалится при этом.
Во-первых, они там действительно другие.
"Свежо предание, но верится с трудом"...
Что, там люди другие? Нет, такие же, да и такая система у них давно, гораздо дольше, чем у нас. Поэтому просто всё несколько более замаскеровато... Про скандальчики с Сименсом и Даймлером напомнить?
Во-вторых, их предприятия производят хороший продукт, а не Г.
Непонятно (уже в который раз я Вам это говорю), что ж Вы ещё здесь? Или Вы здесь только на жизнь там зарабатываете?:confused:
Других альтернатив, похоже, нет:confused: .
Нет уж, спасибо! Кто к нам с чем зачем, тот от того и того! Чай, не футбольная команда...:mad:
Впрочем, как, опять же, уже говорилось, Вас-то никто не держит. И чего Вы здесь мучаетесь?:confused:
Потому, что это проблема РЖД в целом, а не только отдельного электровоза или ТЧ. Как я уже писал ранее, в депо им. Ильича только треть ЧС7 может без проблем ездить 140 км/час (а это даже ниже конструкционной скорости). На Окт. даже ЧС6/ЧС200 не все подготовлены для подобных скоростей. О чём вообще речь? Разумеется, нужно учитывать и отсутствие потребностей для нормальных скоростей. Если поезда у нас катятся со скоростью 70-80 км/час, какая тут "конструкционная скорость":crazy: ...
Правильно мыслишь — глядишь, не купив сапсаны, появилась бы потребность в скоростях и требуемый ПС бы был подготовлен.
Ну да. Быстро не ездим, потому что путей и ПС нет, а ПС и пути не готовят, потому что ездят медленно, не нужно.
А зря, ЧМЭ3 - один из самых комфортных на ходу тепловозов. Правда, длительное движение со скоростями, близкими к конструкционной, приводит к быстрому разрушению МЯПов.
МЯП!? это как расшифровывается? может МОП!?
МЯП!? это как расшифровывается? может МОП!?
И мяп и перебросы. ЧМуха абсолютна не годна для вывозного движения. Мы в ладоши хлопали когда пересели на ТЭМ2 и даже на ТЭМ1 работали. Никакая ЧМуха по надёжности и по ходу в подмётки не годится.
МЯП - мотороно якорный подшипник.
Всем известно что двухмашинный агрегат это двигатель и генератор установленные на одном валу но вот вопрос зачем обе машины установленны на одном валу? и для чего нужен этот агрегат?\
(Насчет первого это случаем не для того чтобы уменьшить габаритные размеры агрегата?)
Всем известно что двухмашинный агрегат это двигатель и генератор установленные на одном валу но вот вопрос зачем обе машины установленны на одном валу? и для чего нужен этот агрегат?
Двухмашинный агрегат это элементарный преобразователь
Например нужно сделать из 50В постоянки 220 переменки или из 380Впеременки - 110В постоянки, делается двухмашинный агрегат...где в первом случае двигатель на 50В, а генератор на 220, а во втором двигатель 380 - генератор 110.
Ну и т.п. в различных вариациях
Ещё например раньше уровень развития техники не позволял сделать надёжный и компактный преобразователь высокого напряжения постоянного тока в низкое (например 3кВ контактной сети в напряжение питания цепей управления)
На одном валу они установлены ...а зачем их разносить в разные корпуса? Тут даже не габаритные размеры, а здравый смысл ;)
Вообще от подобной схемы преобразования энергии уже отказываются в пользу статических преобразователей.
Ну например преобразователь на ЭР2Т, ЭТ2, ЭТМ, ЭД4М. делает из 3000 в постоянки 220 В переменки.
Vivan755
03.05.2010, 17:22
Для чего двухмашинники нужны на электропоездах и на пассажирских вагонах, уже сказали. Ещё двухмашинники стоят на старых тепловозах (ЧМЭ3, ТЭМ2, ТЭП60, М62, 2ТЭ10х), состоят из вспомогательного генератора и возбудителя, приводятся от дизеля и стоят в одном корпусе именно для экономии места. На ВЛ60 можно двухмашинником назвать фазорасщепитель, который, помимо основной функции, ещё крутит генератор управления ДК-405, вообще, ДК-405 имеет отдельный корпус, но у него конструктивно только один подшипниковый щит, роль второго выполняет корпус той машины, на которой ДК-405 паразитирует, это фазан ВЛ60 или мотор-вентилятор постоянников. На тех же постоянниках стоит преобразователь НБ-436 для питания обмоток возбуждения ТЭД-ов при рекуперации, это тоже высоковольтный двигатель и генератор тока возбуждения в одном корпусе
Например нужно сделать из 50В постоянки 220 переменки или из 380Впеременки - 110В постоянки, делается двухмашинный агрегат...где в первом случае двигатель на 50В, а генератор на 220, а во втором двигатель 380 - генератор 110.
Для того, чтобы из 380В переменки сделать 110В постоянки - теоретически выгоднее установить трансформатор и выпрямитель.
На одном валу установлены, чтобы не делать передаточный редуктор, который снижает КПД, усложняет конструкцию, делает её менее надёжной.
Для чего двухмашинники нужны на электропоездах и на пассажирских вагонах, уже сказали. Ещё двухмашинники стоят на старых тепловозах (ЧМЭ3, ТЭМ2, ТЭП60, М62, 2ТЭ10х), состоят из вспомогательного генератора и возбудителя, приводятся от дизеля и стоят в одном корпусе именно для экономии места. На ВЛ60 можно двухмашинником назвать фазорасщепитель, который, помимо основной функции, ещё крутит генератор управления ДК-405, вообще, ДК-405 имеет отдельный корпус, но у него конструктивно только один подшипниковый щит, роль второго выполняет корпус той машины, на которой ДК-405 паразитирует, это фазан ВЛ60 или мотор-вентилятор постоянников. На тех же постоянниках стоит преобразователь НБ-436 для питания обмоток возбуждения ТЭД-ов при рекуперации, это тоже высоковольтный двигатель и генератор тока возбуждения в одном корпусе
Можно поподробнее насчет возбудителя а конкретнее устройство и работа?
Можно поподробнее насчет возбудителя а конкретнее устройство и работа?
На пальцах - возбудитель это небольшой генератор, нагрузкой которого работают обмотки тягового генератора. Чем больше напряжение на выходе возбудителя, тем большее будет возбуждение тягового генератора, тем больше напряжение выдаст тяговый генератор. Необходимость регулирования в том, что в начале движения локомотива, напряжение главного генератора должно быть маленькое, а ток большой. А по мере разгона - надо увеличивать напряжение ГГ, увеличивая напряжение возбудителя, а ток ГГ уменьшается, поддерживая одинаковую мощность дизеля.
Для того, чтобы из 380В переменки сделать 110В постоянки - теоретически выгоднее установить трансформатор и выпрямитель.
Теперь да, поэтому от машинных преобразователей отказываются.
А когдато, диоды большой мощности были технологическим чудом.
На одном валу установлены, чтобы не делать передаточный редуктор, который снижает КПД, усложняет конструкцию, делает её менее надёжной.Редуктор там совершенно не при чем.
Если можно обойтись без редуктора, то он действитель не при чём.
Если агрегаты установлены на одном валу, значит редуктор не нужен был изначально.
Вы же только что сами отчасти признали, что проблема не техническая. Сколько же можно повторять? Разгонится ЧС2т до 160, разгонится, и даже не развалится при этом.
Разумеется, проблема больше не техническая, а стратегическая. Однако не признавать тот факт, что ЧС2т изначально были плохо приспособлены для движения с высокими (точнее, с заложенной конструкционной скоростью) - по меньшей мере неверно. Это называется спор ради спора.
Что, там люди другие? Нет, такие же, да и такая система у них давно, гораздо дольше, чем у нас.
Простите, а пресловутую "систему" разве не люди создают? Именно люди, а не инопланетяне. Это давний бред коммунистов и либералов, утверждающих, что "люди везде одинаковые". На самом деле, люди везде разные и именно этим и обуславливается различный уровень жизни в разных странах. В одних странах (напр. в Индии) традицией считается справлять нужду прямо в сточную канаву на улице. В других странах (напр. в Германии или Дании) пешеход никогда не перейдёт дорогу на красный свет, даже если дело происходит на пустынной улице, где нет ни одной машины или полиции даже в километровой близости. Не бытие определяет сознание, как ошибочно утверждал К. Маркс, а наоборот.
Про скандальчики с Сименсом и Даймлером напомнить?
Это очень интересная тема. Только она лишь в очередной раз подтверждает истину поговорки "с волками жить..." Можно, разумеется, было бы поступить как поступает IKEA и ждать "разрешений" по несколько лет, а можно было сделать так, как делал Даймлер: "принять местные правила ведения бизнеса". Но, согласитесь, это всё же проблема не Даймлера и не Сименса:rolleyes: .
Непонятно (уже в который раз я Вам это говорю), что ж Вы ещё здесь? Или Вы здесь только на жизнь там зарабатываете?:confused:
Чтобы называть вещи своими именами совсем необязательно менять место жительства. Вы так не считаете?
Впрочем, как, опять же, уже говорилось, Вас-то никто не держит. И чего Вы здесь мучаетесь?:confused:
Это очень слабая позиция в споре, которую Вы решили занять.
Однако не признавать тот факт, что ЧС2т изначально были плохо приспособлены для движения с высокими (точнее, с заложенной конструкционной скоростью) - по меньшей мере неверно.
Вы это утверждаете по результатам нескольких поездок в кабине со скоростью до 120 км/ч. Оснований распространять эту точку зрения на большие скорости у Вас оснований нет. Веры больше высказавшимся ранее людям, работающим на них, и инженерам, создавшим эти электровозы. Конструкционная по ходовой у ЧС, кстати, вообще 180 км/ч, а на ЧС2 с аналогичными телегами разгонялись, кажется до 215 км/ч. Какие ещё Вам нужны доказательства?
В других странах (напр. в Германии или Дании) пешеход никогда не перейдёт дорогу на красный свет, даже если дело происходит на пустынной улице, где нет ни одной машины или полиции даже в километровой близости.
Да нет, люди-то везде одинаковые... Вот у нас понаставят камер на дорогах, и будут все ездить, как в Германии, строго по ограничениям.
Вам напомнить, как вбивалась в ойропейцев эта почтительность к правилам? Про огораживания и вешалки за бродяжничество?
Это очень интересная тема. Только она лишь в очередной раз подтверждает истину поговорки "с волками жить..." Можно, разумеется, было бы поступить как поступает IKEA и ждать "разрешений" по несколько лет, а можно было сделать так, как делал Даймлер: "принять местные правила ведения бизнеса".
Ага, значится, всё ж таки старик Маркс был прав? А вот это кто говорил:
Не бытие определяет сознание, как ошибочно утверждал К. Маркс, а наоборот.?
А в США Даймлер тоже с волками, оказывается, выл? Неужели в "оплоте демократии" всё так же, как и в "немытой Расее"?!
Чтобы называть вещи своими именами совсем необязательно менять место жительства. Вы так не считаете?
У меня от Ваших высказываний впечатление, что Вы бы и хотели уехать, но что-то Вам мешает, и Вы раздосадованы, что эта красивая и хорошая (по-Вашему мнению) тамошняя жизнь никак реализуется здесь (даже несмотря на "раскрывание" Вами глаз местному населению на то, что "правильно", и что "неправильно").
Это очень слабая позиция в споре, которую Вы решили занять.
Мы не шахматах, но даже и там сильная позиция может преобразована в слабую, и наоборот.
Вы заняли позицию некоего посвящённого в высшее знание, т.к., типа, "бывали в Европах" и "знаете, как надо". Вы постоянно иллюстрируете свою позицию примерами технического и организационного несовершенства наших ж/д в сравнении с "идеалом" - рахитичными "трамваями" в Ойропе. Это не может меня не раздражать, т.к. я-то живу здесь, работаю на транспорте, бывал на многих заводах и примерно знаю, как работает наша промышленность, и чем мотивированы люди, работающие там. И Ваши обсирания с позиции стороннего наблюдателя выглядят, мягко говоря, неуместными, т.к. ничего, кроме тупого покупательства в Европе ПС и, соответственно, сдачи в металлолом отечественного ПС и заводов, их производящих Вы не предлагаете.
В таком разе, повторюсь, не уехать ли Вам в Германию? Наслаждайтесь рациональностью и порядком... Только там-то Вас никто слушать не будет.
Слесарь, Комбаин, Алексей....да что вы с этим упёртым, абсалютно безграмотным фанатиком общаетесь? Толку то. Всё равно он как баран на своём стоять будет, и бесполезно этому //нужное вставить// доказывать.
Вы же нормальные специалисты, ну так и нафиг этот спор с ним?!
Можно и мне высказаться? :) Вот у нас понаставят камер на дорогах, и будут все ездить, как в Германии, строго по ограничениям.Ну и замечательно. Скорее бы.
Вам напомнить, как вбивалась в ойропейцев эта почтительность к правилам? Про огораживания и вешалки за бродяжничество?В России тоже много вешали и расстреливали, только не ради почтительности к правилам. В этом и разница.
В таком разе, повторюсь, не уехать ли Вам в Германию?Мне тоже неоднократно предлагали уехать, якобы из-за того, что я не люблю свою родину. Но дело в том, что я ее таки люблю, и именно поэтому неравнодушен к тому, что в ней творится. Только там-то Вас никто слушать не будет.Собственно, и здесь никто не станет слушать - ни Вас, ни Denisa, ни меня.
Всё равно он как баран на своём стоять будет, и бесполезно этому //нужное вставить// доказывать.
Спорить можно, оскорблять нельзя.
Устное предупреждение.
Просьба участникам соблюдать приличия.
Вот представим, что в России кругом сапсаны, альстомы, ВСМ. Ну, машинисты допустим на всё это найдутся. А обслуживание всего этого хозяйства кто займется? Пока Сименс только поездом занимается. Потом скажут, что дядя Вася не в состоянии поддерживать путь и КС и прочее для таких скоростей (ибо даже для 120 км/ч хороший специалист сейчас проблема) и завезут спецов из-за границы. И куда ж нам тогда податься?
Если агрегаты установлены на одном валу, значит редуктор не нужен был изначально.
Был вопрос:
Всем известно что двухмашинный агрегат это двигатель и генератор установленные на одном валу но вот вопрос зачем обе машины установленны на одном валу?
И был ответ:
На одном валу установлены, чтобы не делать передаточный редуктор, который снижает КПД, усложняет конструкцию, делает её менее надёжной., неверный в принципе.
А что же свой ответ не предлагаете?
BOBANRyde
04.05.2010, 13:24
Народ, подскажите пожалуйста как управлять толкачом? Если в гору, то в принципе все понятно, а вот как им управлять с горы? Если конкретнее, то кто управляет тормозами поезда, толкач или ведущий локомотив?
Тормозами поезда управляет машинист головного локомотива. Толкач часто даже не сцеплен с поездом, у него автосцепка заранее расцеплена (расцепной рычаг в положении "на буфер"), что бы он мог, когда надобность в нём отпадёт, отцепиться и уехать обратно без остановки поезда.
Слесарь, Комбаин, Алексей....да что вы с этим упёртым... ...общаетесь? Толку то.
Тут, видите ли, борьба мировоззрений...
Ну и замечательно. Скорее бы.
Да и я не против, глядишь, откупаться меньше будут. Хотя и камеры мало помогают супротив волосатой лапы - вон, девка сбила двоих пешеходов, и что? Или этот, из "Газпрома", что-ли, в Москве?
Обратно дело не столько в технических средствах.
Мне тоже неоднократно предлагали уехать, якобы из-за того, что я не люблю свою родину. Но дело в том, что я ее таки люблю, и именно поэтому неравнодушен к тому, что в ней творится.
Ну, Вы уж не принимайте это на свой счёт... Denis, видите ли, хочет купить у врагов, так сказать, "декорации", если уж больше ничего не выходит, попутно поругивая нашу сиволапость. Ну а я против такого подхода.
Если бы он был рабочим, как и я, это было бы терпимо, т.к. предполагало бы одинаковую жизненную основу различий во взглядах. Но так как он явно относится к другому слою нашего общества, то хочется возразить, когда он начинает меня учить, как жить, абсолютно не представляя мира, в котором живу я.
Это, к сожалению, распространённое явление. Самый простой пример - как быстро забывает человек, поднявшийся на руководящую должность, что им двигало, когда он был пониже.
Собственно, и здесь никто не станет слушать - ни Вас, ни Denisa, ни меня.
Это-то понятно... Но приятно видеть, что есть люди, близкие к тебе по взгляду на некоторые вещи.:)
BOBANRyde
04.05.2010, 14:18
Тормозами поезда управляет машинист головного локомотива. Толкач часто даже не сцеплен с поездом, у него автосцепка заранее расцеплена (расцепной рычаг в положении "на буфер"), что бы он мог, когда надобность в нём отпадёт, отцепиться и уехать обратно без остановки поезда.
То есть как без остановки?:eek: Получается что состав едет не меняя скорости, а толкач включает локомотивный тормоз и отцепляется? Если так, то толкач во время движения с горы тормоза не включает вообще? А я думал что он тоже состав тормозит...
А на спуске толкач не используется? Например, для поддержания давления в ТМ?
А что же свой ответ не предлагаете?Зачем, если верный ответ уже дан.
Vivan755
04.05.2010, 14:46
Поддерживать давление в ТМ с двух концов нельзя, есть же спорные ситуации, скажем, обрыв ТМ. А отставание толкача на ходу — обычное дело, обычно отстаёт по станции, где есть возможность сразу вернуться по правильному пути
И забаньте уже Denis-а, из-за одного ненормального столько мусора на форум вываливается, уже в каждой теме
BOBANRyde
04.05.2010, 15:04
Vivan755 Не знаю, у нас на Слюдянке поезда с толкачами останавливаются и толкачи отцепляются, затем сплотками возвращаются в Большой Луг, где уже потом прицепляются к другим. То есть толкач при спуске функции тормозного вагона не исполняет? Или в каких то случаях толкач тормозит?
И забаньте уже Denis-а, из-за одного ненормального столько мусора на форум вываливается, уже в каждой теме
Ты уже модератором тут?
Устное предупреждение, и silver не меняет дела.
... А отставание толкача на ходу — обычное дело, обычно отстаёт по станции, где есть возможность сразу вернуться по правильному пути
Нашёл видео, там толкач догоняет грузовой на станции - http://www.youtube.com/watch?v=bWZGu8fN01w
Да и я не против, глядишь, откупаться меньше будут. Хотя и камеры мало помогают супротив волосатой лапы - вон, девка сбила двоих пешеходов, и что? Или этот, из "Газпрома", что-ли, в Москве?
Обратно дело не столько в технических средствах.Вот это и смущает (и возмущает). И как контрастирует с тем, что происходит на "загнивающем Западе", у "врагов", так сказать. Возьмите то же дело о коррупции в Сименсе, допросы действующего президента (!) США Клинтона, расследование в Великобритании законности войны в Ираке. Возможно ли у нас что-либо подобное? Закономерно, что мы воспринимаем "их" как врагов.
Ну, Вы уж не принимайте это на свой счёт...Да я и не принимаю. Просто чем-то такой подход напоминает брежневскую политику в отношении диссидентов. :D
Это, к сожалению, распространённое явление. Самый простой пример - как быстро забывает человек, поднявшийся на руководящую должность, что им двигало, когда он был пониже.В то же время зачастую подчиненный не понимает, что двигает руководителем. И интересы начальника и подчиненного часто лежат в непересекающихся плоскостях.
Поддерживать давление в ТМ с двух концов нельзя, есть же спорные ситуации, скажем, обрыв ТМ.
Что Вы имели ввиду под "обрывом ТМ"? Рукава ведь не соединяют. Помнится на практике когда работал в грузовом движении, частенько заказывали толкач в подъём на перегоне СПб Сорт. Моск. - Волковская, так он нас заталкивал, потом по рации на ходу говорили "Прекратить подталкивание, всем спасибо" и мчались дальше, тепловоз возвращался обратно.
Доброго времени суток.
Такой вопрос: что будет если в незаведенном(опущен ТП, ГВ выключенно) электровозе(ЧС4 КВР) в рабочей кабине, при положении РКМ 395 во 2 положения, и 254 во 2 положении, при давлении в ТЦ, УР и ТМ примерно 1.5 по манометру, начать переводить ручку 254? Ничего страшного небудет? Ответьте пожалуйста на мой вопрос, потому что я сегодне был в ЧС4 КВР и случайно перевел этот кран.
Поддерживать давление в ТМ с двух концов нельзя, есть же спорные ситуации, скажем, обрыв ТМ.А как же работают тормоза при распределенной тяге?
Доброго времени суток.
Такой вопрос: что будет если в незаведенном(опущен ТП, ГВ выключенно) электровозе(ЧС4 КВР) в рабочей кабине, при положении РКМ 395 во 2 положения, и 254 во 2 положении, при давлении в ТЦ, УР и ТМ примерно 1.5 по манометру, начать переводить ручку 254? Ничего страшного небудет? Ответьте пожалуйста на мой вопрос, потому что я сегодне был в ЧС4 КВР и случайно перевел этот кран.По мнению дилетанта в автотормозах, страшного ничего не произойдет! Судя по всему, и в питательной магистрали давление тоже 1,5 (воздух на исходе). Если 254 поставить в 1 положение, давление в ТЦ упадет до 0, если в 3 и далее - вообще ничего не изменится. (Если ошибся, не бейте! :D )
По мнению дилетанта в автотормозах, страшного ничего не произойдет! Судя по всему, и в питательной магистрали давление тоже 1,5 (воздух на исходе). Если 254 поставить в 1 положение, давление в ТЦ упадет до 0, если в 3 и далее - вообще ничего не изменится. (Если ошибся, не бейте! :D )
Да да, давление в напорной тоже было на исходе, я решил повысить давление в ТЦ, перевел 254 в следующую ступень торможения, и обратно оно зашипело сильно, вот я испугался, но давление в ТЦ осталось 1.0
specialist
04.05.2010, 16:55
я сегодне был в ЧС4 КВР и случайно перевел этот кран.
А что ты там делал? И на каком курсе ты учишся?
Безобидно фотографировался и ничайно его перевел. На первом.
Хреново же ты учишься, это у тебя краны шипят неожиданно. Куда крутить, знаем, а что при этом должно происходить — ни сном, ни духом.
Начнем с того что зачет по электровозом автоматом на 5 получило трое человек из групы включяя меня.
я первый курс. Автотормоза - четвертый, я их самостоятельно учю, и я неспециально, я вообше никогда нетрогаю ничего в локомотивах.
Vivan755
05.05.2010, 01:51
у нас на Слюдянке поезда с толкачами останавливаются и толкачи отцепляются, затем сплотками возвращаются
Так обычно и делается
Что Вы имели ввиду под "обрывом ТМ"? Рукава ведь не соединяют
То и имел, что их не соединяют. Было бы телеуправление тормозами толкача (если обе машины оборудованы СУТП (http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=245348), то такое наверняка возможно) — хорошо, а так...
А как же работают тормоза при распределенной тяге?
А вы разве не работали с распределённой тягой?
ГВ выключенно
Это что за выражение? Какого рода главный выключатель?
в рабочей кабине, при положении РКМ 395 во 2 положения, и 254 во 2 положении, при давлении в ТЦ, УР и ТМ примерно 1.5 по манометру, начать переводить ручку 254? Ничего страшного небудет?
Так... Что за интересная ситуация? Ехать с полутора очками в ТМ было бы невозможно. Дело было на стоянке? Тогда делай, что душе угодно
Если 254 поставить в 1 положение, давление в ТЦ упадет до 0
На ЧС-ах первое положение КВТ вообще не работает. Не забываем, что первое положение 254-го — это буфер
включяя
«Ча-ща» с буквой «а»
учю
«Чу-щу» с буквой «у»,
нетрогаю
«Не» с глаголами раздельно
«Ча-ща» с буквой «а»
«Чу-щу» с буквой «у»,
«Не» с глаголами раздельно
Технолог из Киева - делайте скидку.
Технолог из Киева - делайте скидку.
+1
ОФФ
Русских школ на Украине почти не осталось, многие из молодых не умеют грамотно на русском писать. Ваня, мне тоже глаза режет, но ничего не поделаешь. Все вопросы к министерству образования.
Ответьте пожалуйста на мой вопрос, потому что я сегодне был в ЧС4 КВР и случайно перевел этот кран.
В музей атомного оружия товарища не пускать ни за что!!!
Vivan755
05.05.2010, 05:33
Скидка есть, просто подсказаны правила безо всякой воды, много чего спущено. Хм, и не припомню в украинском языке «не» с глаголами слитно :) Так что есть ли смысл кормиться этим?
Ты совсем не понятливый или что? Тебе сколько раз объяснять, что делать замечания участникам не имеешь право. Понимаю, что карточку тебе давать бесполезно, но дам. Можешь обижаться, ругаться, все что угодно, но еще раз и в санаторий поедешь навсегда.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot