Просмотр полной версии : Некоторые вопросы о ЖД
Denis, либо неисправность переднего токоприёмника, либо "косяк" машиниста, забыл поднять. Обязан был трогаться на двух, у нас был разговор по поводу ЭП2к, мол, площадь контакта большая на полозах ТП с контактным проводом, можно ли на одном трогаться, хотя бы на манёврах. Сказали - категорически нет, есть инструкция по эксплуатации токоприёмников, там чётко сказано, на двух поднятых ТП.
Тем более, одиночный провод, насколько я вижу по видео,я бы сам побоялся трогаться на одном токоприёмнике..:)
Если не секрет, на какой дороге так ездят? С третьей на четвёртую позицию перешел секунд за пять, рывок же сильный, о пассажирах парни совсем не думают :)
Сергей79, этот электровоз ЧС6\200 стоит под 32 "Лев Толстой". По порядку расскажу про количество токоприёмников.
4 ТП - слишком сильная нагрузка на контактную сеть, есть вероятность её задрать, потому не используется этот вариант никогда.
3 ТП - при трогании поезда с места, двигатели мегаватники, токи при разгоне довольно большие, в целях исключения случаев пережога обязательно трогаться на трёх поднятых токоприёмниках с выключенной одной секцией. На ЧС6 перекрывается кран воздухопровода к контакторам, на ЧС200 пакетник в кабине "Авария двигателя" переводится в положения "Отключение N-двигателя".
2 ТП - используются при движении электровоза и на стоянке в путях отстоя. Почему не три рога - чем больше поднятых ТП, тем выше вероятность задрать контактный провод.
В Выборге ЧС6\200 стоит, как я уже писал, от 31\32 поезда, от бригады москалей. Парни не задумываются о мелочах, потому и бросают электровоз на трёх рогах. Они и в дождь и в снег ездят с открытыми жалюзями....
Алексей, большое спасибо за ответ!
Если не секрет, на какой дороге так ездят?
Зап-Сибирской, судя по всему. Снято на ст. Макушино, Курганская область.
2 ТП - используются при движении электровоза и на стоянке в путях отстоя. Почему не три рога - чем больше поднятых ТП, тем выше вероятность задрать контактный провод.
Я, кстати, несколько раз видел, как ЧС200 тянул поезд на одном роге.
Сергей79
20.03.2013, 02:43
2 ТП - используются при движении электровоза и на стоянке в путях отстоя. Почему не три рога - чем больше поднятых ТП, тем выше вероятность задрать контактный провод.
Спасибо за полный ответ! Тем не менее почти постоянно вижу ЧСы со "Львом Толстым" в сторону Выборга у нас (перегон от Лейпясуо до Гаврилово,), идущих на 3-х ТП. Правда перед Гаврилово идет подъем, но не думаю что из-за него требуется поднимать 3-й ТП, причем во время движения... Получается косяк лок. бригады?
Сергей, именно так. Насколько я знаю, инструкции в ТЧ-1 Октябрьской от остальных депо не отличаются.:)
Denis, но опять же, как должно быть и как все при нормальных условиях работы ездят - я описал, а случаи разные бывают. Находились деятели с того же ТЧ-1, у которых шкаф ВИР приоткрылся на ходу, ТП упали. Машинист 40 минут безуспешно пытался реле сеток 1209 подклинить и колпаки на вентили ставил чтоб рога поднять, пока он не догадался взять мобильный телефон и позвонить.
classicisme
20.03.2013, 21:35
Да ничего она не убивает.
Это был стёб. Тезис "Математика убивает креативность" приписывается Фурсенко.
Интересует устройство и работа приставок САУТ. Где можно найти соответствующие материалы?
Vivan755
23.03.2013, 09:20
Ничего там оригинального, врезаны между краном и редуктором, принципиально не отличаются от обычных вентилей - там электромагниты, они постоянно возбуждены, почему она и греется, что аж руку обжигает, и при потере питания САУТ (и, следовательно, обесточке электромагнитов) происходит самоторможение поезда.
Парни, вопрос: каково принципиальное отличие ЭП1 от ЭП1М:o?
...греется, что аж руку обжигает...Так уж и обжигает...
каково принципиальное отличие ЭП1 от ЭП1М
то что в первую очередь бросается в глаза - модульная кабина разработки днепропетровчан. И контроллер управления другой (у ЭП1 он как в ВЛ85, у ЭП1М он в виде ручки и крутилки), хотя управление осталось тем же (задание скорости и тока).
то что в первую очередь бросается в глаза - модульная кабина разработки днепропетровчан. И контроллер управления другой (у ЭП1 он как в ВЛ85, у ЭП1М он в виде ручки и крутилки), хотя управление осталось тем же (задание скорости и тока).
Не, я имел в виду вопросы по технике, прежде всего.
От ЭП1 модернизированные электровозы отличаются главным образом установкой асимметричных облегченных токоприемников, пластиковой блок-кабиной с измененным рабочим местом машиниста.(с)википедия
иначе горя в плане техники заменили рога с симметричных на асимметричные.
Vivan755
25.03.2013, 09:29
Асимметричные токоприёмники отличаются отсутствием подъёмных пружин, усилие на полозе зависит от давления в воздушной камере, а оно задаётся специальным редуктором, зачастую можно слышать шипение с длинными паузами - как раз работа этого редуктора. Ещё с шестисотых номеров поставили ещё один НВА-55 без нагрузки на валу, он работает как фазорасщепитель, а так как места не осталось - убрали ПЧФ-136, дававший низкую скорость МВ. Но это уже особенность не всех ЭП1М. Denis, а зачем оставлять цитату в четыре строчки, чтобы ответить одной? Быстрый ответ - и все дела.
Так уж и обжигает...
Обжигает. Горячо.
Обжигает. Горячо.Да ладно... Будто я их не щупал. Горячие, но рука терпит свободно.
Vivan755
25.03.2013, 14:38
Приставки разные бывают. По именам их не знаю, помню только, что сильно греется та, что с синими светодиодами, такие стоят, например, на некоторых уральских двойках. Старые греются слабее, там действительно рука сколько угодно стерпит.
Сергей79
28.03.2013, 01:45
Вопрос про Allegro. Он в самом деле приписан к Финляндии? Написано здесь - http://trainpix.org/vehicle/29993/#n29286. И если это так, то какого хрена он считается высокоскоростным поездом РЖД? Я так понимаю, это высокоскоростной поезд VR, просто с заездом в Россию. РЖД просто подготовила пути и инфраструктуру для прохода Аллегро? И как обстоит насчет этого с Сапсаном - он тоже приписан к Германии?
Не вникал, но скорее всего это совместный проект с финнами и может быть часть поездов приписана у них, а вторая часть у нас? :confused:
dizelbaum
28.03.2013, 07:18
Логичней было бы приписать к финнам.
На ТО-2 когда не могут устранить замечание - обычно отписывают "в ТЧ приписки"...
:)))
И если это так, то какого хрена он считается высокоскоростным поездом РЖД?
Ну а в Кремле же надо о чём-то рапортавать и по ушам ездить, а то урежут пайку.
И как обстоит насчет этого с Сапсаном - он тоже приписан к Германии?
А Сапсаны уже закуплены за "бабки", соответственно находятся в собственности РЖД и приписаны уже здесь. Вот сервисное обслуживание - это делают немцы, но опять за "бабки".
Cap Nemo
28.03.2013, 12:14
Ну там хитрая история, поезд эксплуатирует компания Oy Karelian Trains Ltd. Вот она (http://www.kareliantrains.fi/ru/index.html). А что обслуживается у финнов - не вижу проблемы никакой. Они с Пендолино ж давно дело имеют.
Да, строго говоря это отдельная компания, однозначно не относящаяся ни к VR ни к pid. Но компания с финской регистрацией.
Да, строго говоря это отдельная компания, однозначно не относящаяся ни к VR ни к pid. Но компания с финской регистрацией.
Скорее всего, судя по ссылке, то эта компания, что-то вроде "дочки" и для финнов и для РЖД, т.е. стороны создали "дочку" с равным участием в доле - по 50%.
Точно помню, что была тема по сигнализации но найти не смог, поиск тоже молчит =((.
Камрады, на входном ПАБ может/должен быть сигнал "Один желтый огонь"?
Если у кого есть ссылка по сигнализации ПАБ киньте плиз.
на входном ПАБ может/должен быть сигнал "Один желтый огонь"?да, конечно. Всё то же самое что и у входного при автоблокировке.
PS а в ИСИ про ПАБ есть прикольная штука, как сигнал Ж-Жм . То есть:
14. Выходными светофорами на участках, оборудованных полуавтоматической блокировкой, подаются сигналы:
....
3) два желтых огня – разрешается поезду отправиться с железнодорожной станции с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; перегон до следующей железнодорожной станции (путевого поста) свободен (рис. 30);
4) два желтых огня, из них верхний мигающий – разрешается поезду отправиться с железнодорожной станции с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; перегон до следующей железнодорожной станции (путевого поста) свободен; входной светофор следующей железнодорожной станции открыт (рис. 30а).
С выходными понятно, "следующий светофор" из атоблокировки как раз входной следующей станции, всё логично.
С АБ мы долго разбирались и выяснили, что 2Ж с бокового обязательно нужен в случае если при приеме поезда не было сигнализации бокового пути (например, "симметричная" станция с двумя главными, каждый в своем направлении или приехали с примыкания и выходим на ГХ после выходного), на ПАБ тоже самое или есть отличия?
если при приеме поезда не было сигнализации бокового путислышал что ещё применяется после маршрутного светофора на выходном.
http://s019.radikal.ru/i620/1303/44/6873bd7fb7a9t.jpg (http://s019.radikal.ru/i620/1303/44/6873bd7fb7a9.png)
В случае ПАБа тут есть вопрос с сигналом "два зелёных", так как последний обозначает "отправление на ответвление". Но если есть маршрутный указатель, то совместно с ним применяется Жм-Ж.
Здесь противошерстная стрелка, однозначно 2Ж, он необязателен на АБ при пошерстной стрелке, если на путь с которого выезжаем никак кроме 2Ж не попасть.
Два З вроде повсеместно МУ заменяются.
Вот например случай с маршрутным, когда стрелка пошёрстная:
http://s019.radikal.ru/i626/1303/5e/9d57c1bd6a79t.jpg (http://s019.radikal.ru/i626/1303/5e/9d57c1bd6a79.png)
Всё верно, у НМ3А и НМ5 нет сигнализации бокового пути, на путь ЗП можно попасть без сигнализации бокового пути, после стрелок за этими карликами сигнализация бокового от входного утрачивает значение и восстанавливается выходным Н3.
А вот собственно схема ответвления с ПАБ, даже без МУ и двух зелёных:
http://i054.radikal.ru/1303/f9/e1969beeb499t.jpg (http://i054.radikal.ru/1303/f9/e1969beeb499.png)
И ясно подписано, что на ПАБ должен быть только Ж-Ж или З.
* - если нет информации о состоянии входного ст. Б (насколько я понимаю) т.к. в ИСИ предусмотрен Ж-Ж(м) при отправлении на ПАБ, при открытом входном ст. Б.
в ИСИ предусмотрен видимо не столько предусмотрен сколько зарезервирован. Так как информацию о состоянии входного всё равно даёт предупредительный.
При коротком перегоне выходной может быть увязан с входным, разве нет?
Добавлено через 3 минуты
Хотя получается ерунда, по главному показываем З, когда входной следующей станции закрыт, а с бокового получается информируем о его состоянии.
Интересно, вот такого типа светофоры вообще встречаются ?
http://s018.radikal.ru/i525/1303/ee/409f8ea00c29t.jpg (http://s018.radikal.ru/i525/1303/ee/409f8ea00c29.jpg)
(пологое отклонение + три жёлтых + 4-значная АБ)
Vivan755
31.03.2013, 09:13
Точно помню, что была тема по сигнализации но найти не смог, поиск тоже молчит =(
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=131
Вторая страница ветки, полминуты листания с телефона, с компа было бы ещё быстрее :) Модераторы, может, стоит эти посты переместить туда? Я давно заметил, что читаемость форума как средства длительного хранения информации вас не волнует вообще, иначе к тем же сверхцитатам было бы совсем другое отношение, но исключение же можно сделать...
Проехался виртуально по Транссибу. Я имею в виду видео из окна вагона, снятое компанией Google. При этом увидел кое-что непонятное.
Несколько раз видел в локомотивных депо такое сооружение, две башни с левого края картинки.
http://savepic.org/3272757m.jpg (http://savepic.org/3272757.htm)
У нас в депо Саратов-2 тоже такое есть, было построено примерно в середине 90-х.
http://savepic.org/3212336m.jpg (http://savepic.org/3212336.htm)
Что это такое?
А что это за чудо техники? Электричка из одного вагона. Это серийно выпускаемая электромотриса или самоделка?
http://savepic.org/3259446m.jpg (http://savepic.org/3259446.htm)
И заодно: а это что за автомотриса?
http://savepic.org/3275831m.jpg (http://savepic.org/3275831.htm)
dizelbaum
09.04.2013, 00:11
Две башни - это скорее всего пескосушилка.
Первая мотриса - самоделка из электрички, красноярская наверное)
Вторая, дизельная - что-то серийное из путевой техники, похоже АС4
Вторая дефектоскопная матриса
specialist
09.04.2013, 12:28
Интересно, вот такого типа светофоры вообще встречаются ?
(три жёлтых)
На отдельных станциях в случаях, предусмотренных Правилами технической эксплуатации железнодорожного транспорта Российской Федерации, на входных и маршрутных светофорах может применяться сигнал три желтых огня — «Разрешается моторвагонному поезду, одиночному локомотиву, мотовозу, дрезине следовать на свободный участок пути с особой осторожностью и со скоростью не более 20 км/ч, а на железнодорожных путях необщего пользования – не более 15 км/ч, до маршрутного светофора с красным огнем».
DmitriyPR
09.04.2013, 17:39
Я сказу больше, на ст. Угольная ДВЖД под три желтых там бывают отправляют грузовые поезда сам лично видел в 2000 и 2001 году.
Джебская петля (КярЖД, перегон Джебь - Щетинкино на трассе Абакан - Тайшет). Там S-образный зигзаг, три тоннеля практически подряд и виадук. Если верить Вики, максимальный уклон там до 18 тыс. А перепад высот между верхней и нижней точками петли, если не ошибаюсь, метров 200.
Я живу в этих местах и уже достраиваю маршрут
http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13398:p
Сергей79
17.04.2013, 00:51
Посмотрел сейчас "Перевал Мурурин" - http://www.youtube.com/watch?v=2e7os7qglic, и такой вопрос - а в реальной ситуации такое возможно? Вот сюжет фильма из вики, кому лень смотреть фильм (хотя и фильмом-то можно назвать с натяжкой - длительность 35 минут) - Постперестроечная Россия. Зарплату не выплачивают уже 2 месяца, по БАМу ходят поезда, давно не проходившие техобслуживание, просадка пути доходит до критической. Машинист Андрей Юрков жалуется на целый «букет» неисправностей тепловоза 3ТЭ10М. Электрик, не желающий отвлекаться от игры в «козла», отключает катушку на тормозном вентиле, оставив одну секцию без тормозов.
Во время торможения на уклоне тепловоз саморасцепляется между 2-й и 3-й секцией. Состав с оборванной тормозной магистралью благополучно останавливается, а тепловоз начинает набирать скорость (поездной тормоз быстро истощился, а обрыв магистрали локомотивного тормоза в этой модели приводит к полному отказу). Помощник машиниста, свесившись из торцевой двери, пробует закрыть концевой кран.
Дальше история развивается по законам жанра: неуправляемый поезд мчится под уклон, впереди пассажирский, а на станции Хани идут маневровые работы и на одном из путей стоит состав, состоящий из цистерн, наполненных сжиженным газом, что, соответственно, не сулит ничего хорошего ни поселку, ни пассажирскому поезду. Впрочем, всё закончилось хэппи-эндом: дежурная по станции в последнюю минуту по заходу пассажирского перевела стрелку на первый главный путь, дав неуправляемому сквозной проезд. За станцией уклон несколько уменьшился, скорость упала, и помощник сумел-таки закрыть кран.
Если во второй секции электрик отключил тормоза, то в первой секции они должны сработать при разрыве ТМ? И почему оторванная третья секция с хрен знает сколько тонн за плечами остановилась?
1) на самом деле сморасцеп был не между 2 и 3, а между 1 и 2. С составом осталась и 2 и 3.
2) разрыв был не только ТМ но и магистрали вспомогательного тормоза, и импульсной магистрали. Так как тормоза локомотива подведены вспомогательному тормозу, они и отказали. Собственно помошник её и перекрывал в первую очередь
3) у вагонов никаких локомотивных тормозов нет, и только одна тормозная магистраль
Сергей79
17.04.2013, 01:25
1) на самом деле сморасцеп был не между 2 и 3, а между 1 и 2. С составом осталась и 2 и 3.
Но показавают что локомотив несется под уклон именно с двумя секциями, третья секция осталась с вагонами. Или кино, это такое кино?
3) у вагонов никаких локомотивных тормозов нет, и только одна тормозная магистраль
Это я знаю...:)
Три жёлтых видел раз в жизни в Барановичах Центральных (Беларусь, Брестская обл.)
Такой вопрос: что за голубые шкафы стоят у путей? Как называются?
http://savepic.org/3361932m.jpg (http://savepic.org/3361932.htm)
Интересуюсь с целью создания модели шкафа, для этого нужен крупный план шкафа для качественной текстуры
Спасибо :)
Такой вопрос: что за голубые шкафы стоят у путей? Как называются?
Просто шкаф СЦБ.
Релейный шкаф. Чертежи и размеры, очевидно из справочника по аппаратуре СЦБ:
http://scbist.com/spravochnik/releinie_shkafy1.htm
Тип шкафов по фото определяйте сами)
Объемный
18.04.2013, 20:21
Три жёлтых видел раз в жизни в Барановичах Центральных (Беларусь, Брестская обл.)
Такой вопрос: что за голубые шкафы стоят у путей? Как называются?
http://savepic.org/3361932m.jpg (http://savepic.org/3361932.htm)
Интересуюсь с целью создания модели шкафа, для этого нужен крупный план шкафа для качественной текстуры
Спасибо :)
Похоже на станцию Сонково прямо на Ярославль право на Москву Бутырьскую
М. Иванов
18.04.2013, 20:22
Сонково, она самая. Это шкафы электрообогрева стрелочных переводов.
Alex2452
20.04.2013, 13:22
http://s017.radikal.ru/i421/1304/ee/7c4c482996f5.jpg
Кто знает как читать эти карты?
Что означают эти обозначения?
Заранее спасибо.
нижний знак вопроса - это уклоны (в тысячных).
Н1, 23, 21 и т.п. это светофоры (выходной и проходные)
Alex2452
21.04.2013, 05:35
А верхний это радиус кривой?
Скорее длина (отрезки сходятся по масштабу с километровыми отметками внизу), только непонятно чего, а кривых вообще не видно на рисунке.
Прошу не злоупотреблять тегом "спойлер" и использовать его преимущественно для скрытия объёмных текстов и изображений.
Может вес поезда?
типа "тут проедет 6-тысячник а тут только 1000-тонник" :) ?
Это-же режимная карта. Веса у поездов разные.
Сейчас еду в поезде. Разговорились с проводницей. Она говорит, что условия труда у неё вредные - над поездом контактный провод с напряжением 25000 вольт, от него идёт вредное излучение. А за вредность ей не платят. Я говорю, что это не страшно, мол, вы находитесь в металлическом заземленном вагоне, то есть, заэкранированы. Прав ли я?
Ну излучение внутри вагона наверное ни при чем, а нарушение режима и вибрации я думал считаются вредными условиями. Например, у водителей автомобилей за вредность есть льготы. Там конечно ещё стресс добавляется в большей степени, чем у проводника.
Сейчас еду в поезде. Разговорились с проводницей. Она говорит, что условия труда у неё вредные - над поездом контактный провод с напряжением 25000 вольт, от него идёт вредное излучение.
Ну, если она имеет ввиду эл. магнитное излучение, то ей это не сильно грозит, вот на локомотиве - это проявляется гораздо сильнее, механические часы довольно здорово намагничиваются.
мол, вы находитесь в металлическом заземленном вагоне, то есть, заэкранированы. Прав ли я?
Вагон вообще-то не заземлён, если контактный провод условно говоря - это "фаза", то рельс - это "ноль", а вагон находится на рельсах.
Ну, а чтобы за "экранировать" проводницу от вредных излучений, то есть хорошо проверенный способ - мужик "сверху";)
dizelbaum
23.04.2013, 06:18
...
Ну, а чтобы за "экранировать" проводницу от вредных излучений, то есть хорошо проверенный способ - мужик "сверху";)
А мужика чем экранировать?:D
А у мужика таких мыслей в голове не возникает как правило.
Или возникает, но гораздо реже.
Зачем его экранировать-то?
Alex2452
23.04.2013, 13:32
Ну, если она имеет ввиду эл. магнитное излучение, то ей это не сильно грозит, вот на локомотиве - это проявляется гораздо сильнее, механические часы довольно здорово намагничиваются.
Особенно в момент коммутации в силовых цепях, когда помощник идет через машинное получает "дозу" а от двигателей и провода вообще фигня.
На локомотиве - понятное дело, там бригада находится в одной "клетке" с оборудованием.
А как от коммутации силовых цепей можно получить "дозу"? Излучение идёт от индуктивных нагрузок - трансфрматоров, электродвигателей. Они работают длительное время. А при коммутации что? Пускатель, пардон, контактор щёлкнет? Ну и что? Или имеются в виду выбросы тока в момент переключения?
Alex2452
23.04.2013, 19:22
Или имеются в виду выбросы тока в момент переключения?
Именно, а двигатели и трансформаторы закрыты остовом и через него воздейсвтвие ослабляется, а вот контакторы разделены от человека всего лишь воздушным зазором.
Ну если тот в машинном.
К тому же дуга дает очень большой импульс в ВЧ диапазоне - просто попробуйте шелкнуть пьезоэлементом из зажигалки в какую нибудь металлическую деталь перед компьютером (может отрубиться клавиатура).
Именно, а двигатели и трансформаторы закрыты остовом и через него воздейсвтвие ослабляется
Так остов тягового двигателя и является непосредственно магнитопроводом, через него замыкается магнитный поток. Он как раз, не ослабляет, а наоборот усиливает магнитное воздействие в пространство.
К тому же дуга дает очень большой импульс в ВЧ диапазоне - просто попробуйте шелкнуть пьезоэлементом из зажигалки в какую нибудь металлическую деталь перед компьютером (может отрубиться клавиатура).
Не, пьезоэлемент - это для меня слишком сложно, вот обычный молоток совсем другое дело, просто и дёшево, и сразу видно что к чему - видно степень повреждения. А с пьезо, ищи потом, где что "прошило":)
dizelbaum
23.04.2013, 21:21
...
Не, пьезоэлемент - это для меня слишком сложно, вот обычный молоток совсем другое дело, просто и дёшево, и сразу видно что к чему - видно степень повреждения. А с пьезо, ищи потом, где что "прошило":)
Это ненаучно.
Где инновации?
Где нанотехнологии?
"...Это не наш метод!" - (с).
:confused:
Это ненаучно.
Где инновации?
Где нанотехнологии?
"...Это не наш метод!" - (с).
:confused:
Хорошо, уговорил.
Возьму в пинцет очень маленький молоточек - "кувалдочка", такая малюсенькая-премалюсенькая и по нанотранзистору тюк-тюк-тюк, с оттяжкой. :D
Alex2452
24.04.2013, 14:50
Так остов тягового двигателя и является непосредственно магнитопроводом, через него замыкается магнитный поток. Он как раз, не ослабляет, а наоборот усиливает магнитное воздействие в пространство.
В любом случае воздействие от дуги в контакторе, будет намного выше чем от тока в обмотках двигателя.
1) Двигатели стоят под полом, +увеличивается магнитное сопротивление
2) Сила тока в двигателях обычно держится на одном уровне, а амплитудное значение силы тока при разрыве силовой цепи в контакторе перектроет значение силы тока в двигателе в несколько раз.
А с чего уверенность в опасности этого излучения как такового? Провода в стенах квартиры не пугают? Лампы подсветки в ЖК мониторе? Обычный ЭЛТ телевизор?
Я всегда приводил клиентам пример нашего телецентра - стоит практически в центре города, вещает в эфир кучу каналов, причем мощности в десятки киловатт на канал и не просто побочные электромагнитные поля, а именно умышленная работа на излучение.
И что - все в районах вокруг вымерли смертью облученных?
Вопросик: зачем на некоторых станциях делают стоянку 2 минуты? Что она даёт?
Возможность посадки и высадки пассажиров.
В смысле почему не 1 минута?) Большой пассажирообмен, видимо)
Так остов тягового двигателя и является непосредственно магнитопроводом, через него замыкается магнитный поток. Он как раз, не ослабляет, а наоборот усиливает магнитное воздействие в пространство.
Ух, как интересно! То есть замкнутый магнитопровод усиливает рассеивание магнитного поля наружу? Тогда убрать его, и КПД двигателя увеличится. :crazy:
Ух, как интересно! То есть замкнутый магнитопровод усиливает рассеивание магнитного поля наружу?
Я вроде написал, что через остов замыкается магнитный поток. А уж куда он там распространяется (наружу - внутрь), мне как-то по барабану, с "флюгером" не стоял.
Тогда убрать его, и КПД двигателя увеличится. :crazy:
Ну как скажете - так и сделаем. Всё по желанию клиента :rolleyes:
Вопросик: зачем на некоторых станциях делают стоянку 2 минуты? Что она даёт?
Чаще всего, у нас на Октябрьской две минуты остановки даются на "опоздание". То есть, если временем хода заложено расписание по потолку(120-140 км/ч), времени на остановку не заложено. Поэтому прибываем на минуту "по графику" позже, и отправляемся согласно графика. То есть по факту стоянка получается минута.
это правда что любая несанкционированная остановка поезда через стоп кран, пассажиру влетит в круглую сумму штрафа за испорченные тормозные колодки?
С колодками не чего не случится.
Могут пострадать колёсные пары (ползуны, навары).
dizelbaum
27.04.2013, 11:53
это правда что любая несанкционированная остановка поезда через стоп кран, пассажиру влетит в круглую сумму штрафа за испорченные тормозные колодки?
Нуууу,если Вы демонстративно сорвёте,посреди перегона,да на видео снимете,да на Ютуб выложите с заголовком "Смотрите как я реально крут!"...
Тогда теоретически возможно.
Добавлено через 2 минуты
С колодками не чего не случится.
Могут пострадать колёсные пары (ползуны, навары).Кстати,при срыве стоп-крана срабатывают тормоза одного вагона или всего поезда?
(простите за глупый вопрос).
Арсений К.
27.04.2013, 11:59
Всего поезда.
Могут пострадать колёсные пары (ползуны, навары).
А в этом вагонники будут виноваты, при правильно настроенных тормозах такого быть не должно
а в случае росы или гололёда? Это ж не грузовой состав, где тормозное усилие относительно небольшое, в пассажирском сила торможения ближе к пределу по сцеплению.
Опять же, правильно настроенные тормоза не должны допускать юз
без всяких "если"
Опять же, правильно настроенные тормоза не должны допускать юз
без всяких "если"
Иноземцев В.Г: Вопросы и ответы.
http://s020.radikal.ru/i723/1304/3c/80d3a44343fft.jpg (http://radikal.ru/F/s020.radikal.ru/i723/1304/3c/80d3a44343ff.jpg.html)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иноземцев,_Владимир_Григорьевич
Сергей79
27.04.2013, 17:57
А что означает надпись на вагонах (на полувагоне) "раздельное торможение"?
DmitriyPR
27.04.2013, 18:13
А что означает надпись на вагонах (на полувагоне) "раздельное торможение"?
Это означает , что на вагоне два тормозных цилиндра, то есть по одному на тележку. Кстати на вагонах РИЦ тоже по ТЦ на тележку, но там это из-за наличия противоюзных устройств. На на грузовых вагонах это считается сделано для увеличения кпд рычажной передачи, хотя реальная эксплуатация грузовых вагонов показывает что какого-то реального улучшения нету!
Нажатие на ось повышено до 7,5 тонн.
На на грузовых вагонах это считается сделано для увеличения кпд рычажной передачи, хотя реальная эксплуатация грузовых вагонов показывает что какого-то реального улучшения нету!
Например на хоппере один ТЦ сделать чисто физически не получится
Например на хоппере один ТЦ сделать чисто физически не получитсяпочему же? Во всех хопперах старого образца ТЦ только один, тяга ко второй тележке идёт между разгрузочными люками
почему же? Во всех хопперах старого образца ТЦ только один, тяга ко второй тележке идёт между разгрузочными люками
Значит мне в основном с раздельными попадались :)
Не разу не видел ХДВ с раздельным торможением.
Только платформы и полувагоны.
DmitriyPR
27.04.2013, 20:06
Не разу не видел ХДВ с раздельным торможением.
Только платформы и полувагоны.
Тут речь идет не о ХДВ, а о хопрах цементо и зерновозах.
Сергей79
28.04.2013, 14:51
Что там РЖД опять намудрило с расписанием "Арктики"? Сейчас зашел на рждшный сайт, с 6 по 8-е, с 13 по 17-е и с 20 по 24 мая этого поезда в расписании нет, соответственно билет не купить. А вот написано там же -
Изменено расписание:
16 Москва – Мурманск, отправление 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 18, 22, 24 мая в 01:00, прибытие 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 19, 23, 25 мая в 12:32.
Или это сайт у них тупит?
Как раз собираюсь с Питера на Петрозаводск ехать 15-го мая, обычно ездил на этом поезде, а теперь фиг знает - 658-й в Петрозаводск приходит рано, а 22-й наоборот поздно.
classicisme
30.04.2013, 10:03
Очередной случай, когда непонятно, следует ли руководствоваться буквой инструкции или здравым смыслом.
Цитата отсюда (http://www.newsmsk.com/article/15Apr2013/razjalovali.html).
Машиниста, который "вытянул" электричку из провала на Каширке, разжаловали
15 апреля 2013 г. | Время публикации 15:37 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Происшествия, Общество
Вести-Москва
Машиниста электрички, которая оказалась на путях в момент аварии на железнодорожном мосту на Павелецком направлении МЖД, решили отстранить от управления составом. Как пишет РБК daily, машинист при помощи коллеги из встречного "Аэроэкспресса" оперативно "вытянул" поезд из провала так, что пассажиры не успели осознать опасность ситуации. Но проверяющие сочли, что сначала машинист должен был осмотреть поезд, прежде чем трогаться.
Напомним, речь идет об аварии, произошедшей в ночь на 10 апреля на 36-м километре Каширского шоссе. Фура врезалась в опору железнодорожного моста, повредив часть пути. В момент ДТП по мосту проезжала электричка Москва - Ожерелье. По словам машиниста Алексея Гусева, первый вагон буквально подбросило, и он применил экстренное торможение, оповестив о ЧП все экстренные службы и другие составы.
Машинист ехавшего навстречу "Аэроэкспресса" сообщил коллеге, что два хвостовых вагона электрички просели в провал, но с рельсов не сошли. При этом поврежденная опора могла рухнуть, и машинисты решили поскорей вывести оба состава с аварийного участка. "Своими действиями машинист Гусев избежал дальнейшей просадки вагонов с пассажирами, избрав правильный скоростной режим в 3-5 км/ч, он вытянул вагоны. Если бы он затянул, эти вагоны могли просесть и провалиться под мост", - рассказал изданию источник в МЖД.
Машиниста "Аэроэкспресса" после ЧП поощрили премией, а Гусеву дали внеплановый выходной, но вскоре подготовили проект приказа о переводе в депо на должность слесаря. По данным газеты, главный ревизор МЖД по безопасности движения счел действия Гусева непрофессиональными: он должен был обойти пешком все вагоны. Машиниста пока находится в отпуске. В пресс-службе МЖД попытались опровергнуть информацию об отстранении, но затем признали, что ситуацию нужно уточнить. В субботу железнодорожники отчитались, что на мосту установлена надежная постоянная опора, и движение поездов восстановлено.
Colonel_Abel
30.04.2013, 10:19
Я сейчас начну разговаривать матом. Ага, а пока обходил бы, то оба вагона могли и рухнуть с мостом. Тем более, что информация о том, что состав на рельсах была.
При этом поврежденная опора могла рухнуть, и машинисты решили поскорей вывести оба состава с аварийного участка.
Решение принимает машинист. Он с коллегой принял самое правильное. Этих всех проверяющих на лесоповал пора. Вот и оптимизация расходов.
classicisme
30.04.2013, 11:09
Очередной случай, когда непонятно, следует ли руководствоваться буквой инструкции или здравым смыслом.
Решение принимает машинист. Он с коллегой принял самое правильное. Этих всех проверяющих на лесоповал пора. Вот и оптимизация расходов.
Хм. Ситуация получила неожиданное продолжение. В ЖЖ ru-railway, куда я перепостил это сообщение, в комментариях написали, что это газетная утка и никого не увольняли, а потом и вовсе удалили пост. Так что интересно было бы уточнить у деповчан. Буду рад, если это действительно была журналистская ошибка. А может, благодаря шуму и восстановили человека...
Действительно, ведь встречный подтвердил, что КП на рельсах или по мнению ревизора нужно было придти лично и стоя на четвереньках гребни на внутренней головке рельса руками потрогать, не доверяя глазам?
ИМХО даже если вторая по ходу КП тележки в сходе всё равно нужно было вытягивать, так значительно меньше ущерба, даже если пассажиры успеют эвакуироваться и весь состав не стащит после обвала моста.
dizelbaum
30.04.2013, 12:05
... А может, благодаря шуму и восстановили человека...
На других форумах пишут,что вначале отстранили и сняли,а после шума в СМИ сказали,что отстранили "для реабилитации" и после неё сразу восстановят....
specialist
30.04.2013, 12:16
что отстранили "для реабилитации" и после неё сразу восстановят....
В слесаря??? Не хрена себе реабилитация...
Colonel_Abel
30.04.2013, 12:42
Надо этого "бдительного" ревизора для реабилитации монтером пути отправить поработать.
dizelbaum
30.04.2013, 12:59
Надо этого "бдительного" ревизора для реабилитации монтером пути отправить поработать.
Боюсь,что не поможет.
Идиотизм даже тяжелым физическим трудом не лечится.
classicisme
30.04.2013, 14:08
Что ж, надо следить за ситуацией.
По поводу вопросов. :)
Крашеная белым шпала на пути - это что? Вместо пикетного столбика?
Если бетонная и с разобранными скреплениями - то это для слежения за угоном.
Бетонная, крепления как там, не заметил, посмотрю.
Иван Андреев
30.04.2013, 20:27
Этих всех проверяющих на лесоповал пора. Вот и оптимизация расходов.
Надо этого "бдительного" ревизора для реабилитации монтером пути отправить поработать.
"Он сказал, что ни о какой пенсии не может быть и речи, что его надлежит пустить на удобрения, а меня на километр не подпускать к лесоразработкам, где определенный интеллектуальный уровень все-таки необходим, а назначить меня надо учеником младшего черпальщика в ассенизационном обозе при холерных бараках."
Я, как и Кристобаль Хозевич, считаю, что таких умников выше упомянутой должности нахначать нельзя. Да и туда только под неусыпным контролем!!
Vivan755
03.05.2013, 09:39
Серокой, верно, на границе пикета белится шпала, на ближайшей опоре КС рисуются номера пикетов, на границе километров - две белых или одна красная, на ближайшей опоре - табличка. На УЗ это повсеместно, как и висящие на опорах КС проходные, а на РЖД каждая служба предпочитает свои столбики забивать - так больше денег отмывается.
Серокой, верно, на границе пикета белится шпала,
У нас такие шпалы красным красили. Одна такая лежала в аккурат между основными и вспомогательными напольными камерами на одном из "моих" ДИСКов.:)
classicisme
03.05.2013, 12:16
Серокой, верно, на границе пикета белится шпала, на ближайшей опоре КС рисуются номера пикетов, на границе километров - две белых или одна красная, на ближайшей опоре - табличка. На УЗ это повсеместно, как и висящие на опорах КС проходные, а на РЖД каждая служба предпочитает свои столбики забивать - так больше денег отмывается.
Не знаю, как сейчас, но в середине 2000-х на Петербург--Московской магистрали видел то ли километровые знаки, то ли проходные светофоры именно на опорах КС. Не знаю, мне кажется, это экономия копеечная, а машинистам и службам лишняя морока. Машинистам -- опознавать, на каком на самом деле ты пикете, службам -- красить шпалы и перевешивать знаки и светофоры при замене опор и т. п.
Маячную шпалу красят красной краской, а на скреплении и плети метки белой краской.
На Всжд километровые знаки раньше висели на опорах КС, сейчас переставили на отдельные столбы.
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, объясните по простому, как работает взрезное устройство электропривода СПВ-6.
Арсений К.
20.05.2013, 20:38
Меня интересует такой вопрос: бывают ли поезда с централизованным водоснабжением?
Пассажирские в РФ - нет.
P.S. Как минимум зимой всё замёрзнет нахрен.
dizelbaum
20.05.2013, 22:40
Меня интересует такой вопрос: бывают ли поезда с централизованным водоснабжением?
Бывают :
- за границей.
- в книжках.
- в сказках.
- в дипломах выпускников МИИТа.
....
А как Вы себе это представляете?
Цеплять в состав цистерну,замаскированную под багажный вагон?
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, объясните по простому, как работает взрезное устройство электропривода СПВ-6.
Помогите пожалуйста.
Я хочу узнать, какие есть заместители начальников отделения и начальников дороги, очень надо
Помогите пожалуйста.
Двухтомный справочник:
Сороко В.И., Милюков В.А. Аппаратура железнодорожной автоматики и телемеханики. Издение 3-е. НПФ «Планета», 2000.
Двухтомный справочник:
Сороко В.И., Милюков В.А. Аппаратура железнодорожной автоматики и телемеханики. Издение 3-е. НПФ «Планета», 2000.
Не нашел я там про взрезное устройство.
GeneZone
25.05.2013, 16:49
Помогите пожалуйста, объясните по простому, как работает взрезное устройство электропривода СПВ-6.
По-простому? Хм-м-м...
Два барабана, вставленных один в другой. Во внутреннем имеются два подпружиненных шарика, во внешнем выемки, куда входят шарики. Внутренний барабан подсдоединён к шиберам, а внешний к редуктору. Когда происходит взрез, шарики преодолевают сопротивление пружин и выскакивают из выемок, барабаны проворачиваются относительно друг друга не повреждая механизм. Уф, кажись всё...
Ну в принципе я понял, только не не понял про пружинки с шариками, почему они при нормальном переводе не выскакивают? И почему когда выскакивают двигатель отключается?
GeneZone
25.05.2013, 21:29
Не выскакивают потому, что пружины развивают усилие, которое при нормальной работе шарики не могут преодолеть. А про отключение двигателя, я не помню, но кажись там есть контакт, который при взрезе его отключает, и на пульте сигнализация срабатывает.
Контакт в самом взрезном?
GeneZone
25.05.2013, 22:58
В автопереключателе.
Почитай литературу, как ты там не нашёл про взрезное сцепление, не знаю. Наверное плохо искал. Даже в книге 1964 года издания про него написано, а в том справочнике, про который говорил Timas, уж и подавно должно быть.
Понимаете, я не понимаю как в книге написано, у меня самого есть книги по автоматике дома.
GeneZone
25.05.2013, 23:09
Мда..., сочуствую. Если ты не понимаешь, как в книге написано, а там всё доходчиво написано(и даже нарисовано) - дальше некуда, то как тебе ещё проще то объяснить, да и за тысячи километров? Чего там непонятного? При взрезе стрелки главный вал проворачивается, на нём есть шайба со срезом, она через штифт воздействует на внутренние контакты автопереключателя, через которые проходит цепь контрольного тока положения стрелки.
Про взрезное устройство я понял, спасибо!!! Я вот никак не мог понять про него, ну и с автопереключателем у меня такая же проблема.(
Подскажите по пульту ДСП:
Искусственное размыкание - это размыкание маршрута по секциям
Размыкание стрелок - это как? Как ей (функцией) пользоваться?
Mashinist[METPO]
12.06.2013, 22:35
Ребята, вопрос достаточно узкий, по ОКТ, вдруг кто знает:
Вот, что было извлечено из интернета. Данные 2007 года:
"Поезд Москва-Таллинн
Тосно 01.10-01.37 (техстоянка).
Гатчина-Б.товарн. 02.45-02.46 (техстоянка).
Обратно: Поезд Таллинн-Москва
Гатчина-Б.товарн. 01.04-01.06 (техстоянка).
Тосно 02.14-03.04 (техстоянка)."
В Тосно - понятно, локомотив меняют. А зачем в обе стороны стоянка в Гатчине нужна? Кроме как почту передавать так, других мыслей в голову не пришло.
Спасибо.
;407948']...А зачем в обе стороны стоянка в Гатчине нужна?
Спасибо.
Для вручения предупреждения на поезд.
Подскажите по пульту ДСП:
Искусственное размыкание - это размыкание маршрута по секциям
Размыкание стрелок - это как? Как ей (функцией) пользоваться?
Стрелки входят в путевые секции, они как и бесстрелочные участки замыкаются в маршруте. При прохождение поезда по маршруту и не размыкании его или частичном не размыкании используют исскуственное размыкание маршрута (его не разомкнутых секций), то есть принудительное.
Xenomorph
15.06.2013, 22:06
На чем бы мы ездили?
Думать, и тем более мечтать никто не запретит. Если представить гипотетическое , что СССР не распался, а скажем остался бы и до наших дней на уровне перевозок 1988 года, со всей его промышленной мощью и т.д. Что из локомотивов эксплуатировалось бы скажем в 90-х( повторю, при СССР ! ), с чем мы вошли бы в Нулевые, и на чем бы ездили сейчас. Коммунизма мы конечно не посторили бы, но железнодорожный рай скажем 90-х мне представляется эпохой монстров, которые так и не пошли в серию, во многом из-за распада СССР. Представьте себе допустим грузовые перевозки, по всей сети рассекали бы ВЛ85 каких нибудь 600-х номеров, ВЛ80Р в.т.ч 3-х секционные, которые сейчас можно встетить на части Транссиба. Может ползали бы ВЛ86Ф, или ВЛ80В,доведенные до ума. ЧС9, ЧС10, а может и ЧС11, ЧС12, бороздили просторы с пассажирскими. ТЭП80, 2ТЭ136, 2ТЭ121 царствовали на теплотяге. На маневрах ЧМЭ5. Ну а Рижский завод клепал бы ЭР29, ЭР30. На чем бы мы ездили сейчас?
На чем бы мы ездили?
Ну ни чего себе, ты...http://arcanumclub.ru/smiles/smile74.gif
Чего сейчас теперь мечтать, когда уже четверть века как уж "проехали"?
Точно что я предполагаю, это скажем, что за "фокусы" с внедрением ЭП10, господину Якунину и иже с ним, при СССР, не то что с должности согнали, а голову бы оторвали (в прямом смысле) и на фамилию бы не посмотрели.
В СССР тоже много чего не очень удачного внедряли....ТГ102 к примеру
Colonel_Abel
15.06.2013, 23:38
Про ТГ102 готов поспорить. Машина с большим потенциалом. Но если в гидпропередачу лить чуть ли не веретенку и при выходе из строя одного дизеля на остальных трех продолжать тащить критический вес, то угробить быстро можно любую машину.
Ну в 90-е было бы это счастье, а потом всё равно, с большим или меньшим опозданием начали бы МСУД да асинхронники внедрять, те же кабины модульные, светодиоды - короче, решения и формы принципиально были бы те же, может только новые проекты на большие веса бы ориентировались - и то инфраструктурных ограничений много. Вопрос в темпах внедрения и степени локализации. При Союзе с электроникой отставали от лидеров, сейчас нагоняем за счет импорта, кто знает как бы оно шло если бы...
Про ТГ102 готов поспорить. Машина с большим потенциалом. Но если в гидпропередачу лить чуть ли не веретенку и при выходе из строя одного дизеля на остальных трех продолжать тащить критический вес, то угробить быстро можно любую машину.
Если вопрос ставить как с ЭП10, то надо факты сравнивать, а не "вот было бы круто если ..."
Любая техника так или иначе проектировалась и была удачной и хорошей на бумаге или в теории, но провалилась на практике это неудача проектировщиков и эксплуатантов вместе...которые не поняли сполна поставленных задач
Ведь М62/ТЭ10/ТЭ116 работают десятки лет, и с перегрузами и с "плохим" облуживанием и т.п....а ТГ102 видетели "не поняли замечательную машину" сколь бы он прекрасным и замечательным не был, он всёравно был провалом на который ухнули кучу денег в ремонт...чего бы не было если бы на место него поставить другой тепловоз.
Colonel_Abel
16.06.2013, 12:32
Ведь М62/ТЭ10/ТЭ116 работают десятки лет, и с перегрузами и с "плохим" облуживанием и т.п....
Тепловоз с гидропередачей и тепловоз с электрической передачей немного разные вещи. Та же гидропередача требует качественного масла, что не нужно электропередаче. Отключи неисправную пару двигателей и сомневаюсь, что он вывезет критический вес, а вот ТГ102 на трех дизелях, вместо четырех тянул эти веса. Согласись, что гидропередача и электропередача требуют совершенно разного подхода в обслуживании и эксплуатации.
... ЧС9, ЧС10, а может и ЧС11, ЧС12, бороздили просторы с пассажирскими.
Немного не верно!
Начала должны были появиться ЧС12 для постоянки и ЧС11 для переменки и потом на их базе асинхроники ЧС9 и ЧС10! :p
Raskolnikov
17.06.2013, 22:20
Кто знает, для чего нужен дисковый номеронабиратель на пульте ДСП, как на фото?
http://parovoz.com/gallery/UACR/20130616_422711.jpg
Colonel_Abel
17.06.2013, 23:43
Это телефон, совмещенный с селектором.
С КАС-ом же.... а не с селектором.
4ernomor
25.06.2013, 21:40
Что есть КАС?
Смею предположить: Коммутатор Автоматической Станции.
КАСС (это я опечатался) - комплект аппаратуры станционной связи.
http://arcanumclub.ru/smiles/smile21.gif
Replateck
28.06.2013, 13:30
Не знаю куда адресовать свой вопрос, напишу здесь. Кто может сказать (подсказать) есть ли в почтовом вагоне (http://savepic.ru/4585259.jpg) тельфер для погрузки мелких контейнеров и ящиков типа как на фотке ниже?
http://savepic.org/3862753.jpg
dizelbaum
28.06.2013, 13:37
Не знаю куда адресовать свой вопрос, напишу здесь. Кто может сказать (подсказать) есть ли в почтовом вагоне тельфер для погрузки мелких контейнеров и ящиков типа как на фотке ниже?
Вряд ли.
Скорее всего на фотке единичный экземпляр.
Да и чем запитать такой тельфер?
Replateck
28.06.2013, 13:50
Если даже и тельфер есть, его по идеи можно запитать от подвагонных аккумуляторов.
думаю, он был бы полезен в в вагоне для перевозки ценностей, если их перевозят в сейфе.
DmitriyPR
28.06.2013, 16:34
Да такие приспособы есть на некоторых специализированных вагонах.
В почтовых вагонах тельфера не видел, в почтово-багажных и багажных бывает (если не умыкнули, т.к. его некому ремонтировать)...а вот насчёт электрический или ручной привод у него затрудняюсь ответить...не помню
GeneZone
28.06.2013, 17:18
Да и чем запитать такой тельфер?
Ну на станции с электросетью проблем вроде не должно быть, тем более в почтово-багажном отделении. В крайнем случае подтянут ДГУ или бензоагрегат...
Читал, что были модификации с тельферами. Возможно, не очень многочисленные.
Можно найти информацию о вагонах, по планировке сходных с багажными (отличие - 2 пары дверей), оснащенных мостовыми кранами:
http://www.aswn.ru/design/passengercoaches/pochta?start=2
http://www.aswn.ru/images/img/1216.jpg
Конкретно в вагоне по ссылке нету, судя по другим его фото с сайта вагонмаша:
http://www.vagonmash.ru/img/post_4.jpg http://www.vagonmash.ru/img/post_5.jpg
Из советской инструкции:
26. В случае перевозки почты в контейнерах проводник-электромонтер обязан действовать согласно настоящей Инструкции и кроме того:
иметь удостоверение на право работы с грузоподъемными кранами;
проверить исправность грузоподъемного крана и опробовать его.
Вероятно, были некоторые маршруты, где практиковались контейнерные отправки, и там были специальные вагоны для контейнеров.
Привет!
Сегодня катались на машине, подъезжаем под железнодорожный мост (Курское направление, чуть ужнее Серпухова, между мостом через Оку и платформой "101-й км"), смотрю --- пассажирский идёт, только обалдел от того какой электровоз его ведёт --- по кузову как чс4т (кузов бардовый с жёлтой полосой на уровне фар, ну как обычно), но у нас ведь постоянка? ЧС7 или чс2к ходят, но не чс4т же :)
Что это может быть за электровоз?
Спасибо!
------
Вот, картинку нашёл, как-то так: http://savepic.org/3860515m.jpg (http://savepic.org/3860515.htm)
svyatogor2007
28.06.2013, 20:18
Что это может быть за электровоз?
ЧС2Т, залетают с Ленинградского направления через БМО.
boroda6304
28.06.2013, 21:18
Тепрь они идут через Курский вокзал, на БМО не сворачивают.
Ну на станции с электросетью проблем вроде не должно быть
Вообще с электросетью 54В на станции обычно очень большая проблема :) Более того с ней даже во многих депо проблема...я уж молчу про то что вагон штатно запитать от неё (если она всёже есть) довольно проблематично
тем более в почтово-багажном отделении.
Тем более в этом самом отделении (продолжая то что я выше написал) :p
В крайнем случае подтянут ДГУ или бензоагрегат...
Скорее организуют рампу и погрузчиком выгрузят...это проще как ни странно
Из личных воспоминаний: на станциях Воронеж-раз, Георгиу-Деж Ю-Вост. помню как обрешёченные телеги для посылок, так и почтовые контейнеры. В высоту они были чуть более метра, сверху такая «ручка» железная для хватания их тельфером. Но сам процесс погрузки в вагоны тельфером не наблюдал. Равно как и контейнеров внутри открытых вагонов. Ещё помню почтовые (?) вагоны с грузовым отделением на весь вагон (как багажные), но с двумя парами дверей на каждом борту. Вполне возм., что именно эти вагоны и возили почтовые контейнеры.
ЗЫ. Да, пломбировались эти контейнеры весьма примитивно - заклейкой бумажным листом створок дверей.
А вот когда на сортировочных станциях собирают вагоны друг на друга это сильно убивает автосцепки? Срок службы сокращается?
Думаю, больше убивается хвостовик и клин, нежели сам сцепной механизм. Но не уверен. Вагонников надо спрашивать.
DmitriyPR
30.06.2013, 11:21
Если соблюдается скорость соударения то влияния вообщем никакого, ну а если нет бывает автосцепка оказывается внутри вагона:)
Ну прямого влияния конечно нет обычно, сцепки рассчитаны на удары при маневрах, но вероятно износ деталей у грузовых побыстрее чем у пассажирских накапливается :)
Арсений К.
30.06.2013, 12:34
Никто не знает, почему ПВЛК задерживается в Москве? Он должен был вчера приехать в Александров, а судя по карте (http://www.rzd-expo.ru/pvlk/), он сейчас где-то на Малом Кольце.
Есть вопрос - при какой неисправности колесной парв и одновременно стрелочного перевода бывает сход с рельс?
остроконечный накат и неприлегание стрелочного остряка, но это возможен и просто взрез без схода (когда как в общем)
Сергей79
30.06.2013, 22:52
Кстати, вопрос про сортировочные станции. Почти на всех цистернах написано "с горки не спускать", но тем не менее сам видел в Петрозаводске как цистерны с горки спускают. Или это порожние цистерны спускать можно, а груженые нельзя?
Или это порожние цистерны спускать можно, а груженые нельзя?
Обычно такая надпись есть на "бочках" для сжиженных газов. Так вот их "бросать" с горок запрещено хоть гружёные, хоть пустые. Их полагается аккуратно осадить локомотивом на нужный путь подгорочного парка. Но... как обычно, "если нельзя, но очень хочется, то - можно!" Т.е. обычное раздолбайство. Чего уж тут удивляться тому, что сигналисты, которые по инструкции д.б. в километре(!!!) от места работ (а друг от друга, так и вообще - в двух!), оказываются в одной куче трупов с остальной бригадой путейцев :(
Vivan755
30.06.2013, 23:21
Ну прямого влияния конечно нет обычно, сцепки рассчитаны на удары при маневрах, но вероятно износ деталей у грузовых побыстрее чем у пассажирских накапливается
Удар при роспуске, если вагон нормально затормозили, немногим сильнее удара в составе при обычном набегании вагонов. Мало кто ездил в грузовых поездах и знает, какие там страшные реакции, они в локомотиве-то, который стоит в голове, месте наименьших реакций, и тяжелее любого вагона, чувствуются неслабо.
Сергей79
01.07.2013, 00:26
Обычно такая надпись есть на "бочках" для сжиженных газов.
Но буквально вчера видел такую надпись на цистерне "бензин".:confused: Правда под этой надписью похоже еще что-то было, так как надпись явно была свежая, судя по цвету краски (остальные надписи тусклее были). И в связи с этим еще вопрос - допустим в цистерне перевозили сырую нефть, и для того чтобы в этой же цистерне перевезти тот же бензин, ее надо промыть. Как эти цистерны все-таки промывают? Или для нефти и бензина разные цистерны преднадначены?
Темнослав
01.07.2013, 00:31
Сергей79
Ну вот, к примеру, годный реферат (http://rudocs.exdat.com/docs/index-38772.html) на эту тему.
...и для того чтобы в этой же цистерне перевезти тот же бензин, ее надо промыть. Как эти цистерны все-таки промывают? Или для нефти и бензина разные цистерны преднадначены?
Есть некоторое количество моделей цистерн, предназначенных для перевозки как светлых, так и тёмных нефтепродуктов. Род груза зависит от сезона. Связано это с сезонной неравномерностью перевозок наливных грузов. В альбомах по грузовым вагонам такие цистерны и их специализация обозначены.
Что касается промывки - это делается на специализированных промывочно-пропарочных станциях, расположенных в местах мессовой погрузки или выгрузки наливных грузов.
DmitriyPR
01.07.2013, 11:46
Удар при роспуске, если вагон нормально затормозили, немногим сильнее удара в составе при обычном набегании вагонов. Мало кто ездил в грузовых поездах и знает, какие там страшные реакции, они в локомотиве-то, который стоит в голове, месте наименьших реакций, и тяжелее любого вагона, чувствуются неслабо.
Удовольствие прямо скажу не из приятных, когда работал мех реф секции, это была полная ж особенно на Транссибе, голова уже едет, а хвост еще стоит, и если стоишь а не лежишь то спокойно можно навернуться, такая же картина при торможении.
На Кушелевке наблюдал такую картину - стоит ВЛ10 с грузовым составом под красным выходным, рога подняты, копрессор качает, в общем горячий, помогала 3 раза за 30 минут сходил в заднюю кабину и там жал на тифон, а машинист отвечал ему свистком из первой кабины.
Это что запись на кассету отметки "не спим" или помогале просто делать было нечего?
Я думаю, помогала сообщал, что он сделал то или иное действие в машинном второй секции.
Ремонтировали электровоз они.
Vivan755
01.07.2013, 16:05
Вариантов тут море. На ходу так сверяют токи рекуперации, так как настройка возбуждения разная по секциям, а поставить амперметр задней секции на десятках заводы за полгода не сподобились.
Они просто стояли под красным, помогала маялся от жары, открыл все окна в проходах, в окошке кабины торчал, поплевывал, покуривал...
Если ремонт, то какой-то неспешный, он вразвалочку ходил в заднюю секцию и обратно, вот зачем на тифон было давить я так и не понял, на соседнем пути платформа, народ аж подпрыгивал от тифона =)), машинист видимо опытнее - отвечал ему свистком, вероятно уже есть опыт общения с перепуганными пассажирами.
На ходу так сверяют токи рекуперации, так как настройка возбуждения разная по секциям, а поставить амперметр задней секции на десятках заводы за полгода не сподобились.
В том то и дело, что на ходу. А тут по ходу помогала тифоном показания амперметра азбукой Морзе "отбивал":rofl:
Может имитировали сокращённую пробу тормозов, раз долго стояли?
Там посвистывают...:)
Раз в десять минут и так три раза подряд... =)).
Ну может ленту протягивал... а машинист тормоза "давил".
Может такая проверка бдительности, что не спят, долго что ль писульку придумать.
Скажите при проезде стрелочного перевода прямо нужно ли уменьшать скорость в зависимости от марки крестовины?
нет. Точнее уменьшать нужно до одной и той же скорости, которая установлена для проследования станции.
При отсутствии крестовины (т.е. для стрелок с переводным сердечником) снижение скорости вовсе не требуется.
Riddik007
06.07.2013, 14:20
Скажите при проезде стрелочного перевода прямо нужно ли уменьшать скорость в зависимости от марки крестовины?
нет. Точнее уменьшать нужно до одной и той же скорости, которая установлена для проследования станции.
Для каждого стрелочного перевода есть свои установленные скорости, хорошо если на станции 100, а если к примеру 120 а стрелка по прямому допускает 100, как эта
http://nsznsk.ru/catalog/?item=39
Для конкретных моделей есть свои ограничения которые везде есть в предупреждениях и учтены в скоростном режиме. Но есть общие требования для стрелочных переводов которые указаны например в справочнике Козлова
http://i.piccy.info/i7/9ece195171402316ac367e5757cc7902/4-63-202/38726537/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/4814463/defb0aa4d2daf4d95893e6c4d6dec8c4/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-06-10-19/i7-4814463/240x221-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-06-10-19/i7-4814463/240x221-r)
http://i.piccy.info/i7/c92a2f8ce043925ae07c0e41d664c787/4-63-202/38880819/2_240.jpg (http://piccy.info/view3/4814464/c63583f45959517c632195e356246261/)http://i.piccy.info/a3/2013-07-06-10-20/i7-4814464/236x240-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-07-06-10-20/i7-4814464/236x240-r)
Ну то есть получается, что предварительно устанавливают (кстати, кто готовит список - Служба пути?) ограничения по станции исходя из всего этого, а машинист руководствуется уже списком установленных скоростей и сигналами светофоров, а на отдельные стрелки не смотрит.
машинист руководствуется уже списком установленных скоростей и сигналами светофорова также маршрутных указателей или сообщениями ДСП о пути приёма/проследования.
Riddik007
06.07.2013, 14:37
Да скорости готовит служба пути, исходя из состояния пути и путевого развития. Но машинист в любом случае знает что на боковое направление обычно 40 если не крестовины пологих марок-1/14 или 1/15, 1/18. к тому же механик должен знать ТРА и схемы станций, чтобы его не отправили не туда куда надо.
Вот например скорости скоростного поезда http://rusfolder.com/37137690 по участку пятихатки днепр
...кстати, кто готовит список - Служба пути?...
ДИ дороги на основании приказа 41/Ц издаёт дорожные приказы о максимально допустимых скоростях движения. Как правило, на дороге есть приказ по главным и приёмоотправочным путям, и отдельно приказ по второстепенным и деповским путям. В дальнейшем в связи с проведением ремонтов и рекострукций, а также износом путей ДИ телеграммами изменяет установленные скорости. Когда телеграмм накапливается очень много, издаётся новый приказ о скоростях.
В приказе отдельно устанавливаются максимальные скорости для грузовых гружёных, грузовых порожних, пассажирских, скоростных пассажирских, моторвагонных поездов по каждому пути перегона, паркам и отдельным путям станций, внутриузловым соединениям, отдельным маршрутам приёма и отправления при неблагоприятной геометрии путей (напр., отсутствие прямой вставки между стыками рам соседних стрелочных переводов при встречной укладке).
На основании дорожных приказов составляются выписки по направлениям работы локомотивов и бригад, вносятся данные в электронные карты, выдаются постоянно действующие предупреждения. Ответственность за своевременное обновление электрооных карт и доведение информации до работников локомотивных бригад лежит на руководителях эксплуатационных депо.
А кто-нибудь контролирует своевременность отправки поезда со станции(после поездки или в реальном времени)? Ибо был у меня случай, поезд помоему минск-мариуполь, начал отправляться минуты на 3 раньше положенного, я считай на ходу садился, причем проводницы матерились как сапожницы, флажками красными махали, а ему пох.
Riddik007
06.07.2013, 17:01
Вообще дежурный по станции и/или поездной диспетчер. На 3 минуты - скорей всего часы неправильно шли, дежурный ориентируется на свои и сверяет в начале смены с диспетчерскими. А красные флаги - да, поезд должен остановиться, но будь что-то серьезное то сорвали бы стоп-кран. Красные флажки не всегда машинисту заметны, особенно если он спешит ввести поезд в график. Да и если посадка большой группы а времени мало, то может принимать участие и дежурный по вокзалу и машинисту сообщат, а так если остановка меньше 5 минут проводник не имеет права выпускать пассажира просто так, и заниматься только посадкой и высадкой пассажиров по необходимости. Если пассажир видит что не успевает пройти то он может смело садиться в любой, особенно штабной вагон и там в тамбуре предъявить билет проводнику вагона.
Так и получилось, я увидел, что он уже трогается и не добегая до своего вагона стал проситься возле которого был, хорошо что проводница пустила не в свой вагон. И потом человек 5 ходили по всем вагонам ища свой. Так ладно время флажки, но то что люди на ходу садятся заметно должно быть. И станция вроде не полустанок - Харьков.
А они и не имеют права не пускать
dizelbaum
06.07.2013, 20:20
А они и не имеют права не пускать
Верно.
При посадке на промежуточных станциях можно садиться в любой вагон.
boroda6304
06.07.2013, 20:59
За отправление раньше времени при наличии жалобы куда следует машинисту развальцуют предназначенное для этого отверстие как положено. А если ещё красные развёрнутые флаги проводников - просверлят рядом второе.
Это явно отстранение от должности, переведут в помогалы или на прогрев
Темнослав
06.07.2013, 21:24
А на кой тогда эти красные флажки вообще, если "машинисту они не всегда заметны"? других способов сигнализации нет?
Riddik007
06.07.2013, 21:26
Есть рация у некоторых бригадах с нач поезда, он может связаться с тчм. Но не всегда. Следить за флажками дело локомотивной бригады, если поезд действительно тронулся раньше времени то рвать стоп кран уже должна поездная, это ее ответственность.
Сергей79
06.07.2013, 22:36
Лет 8 назад тоже случай был, ехал я с Суккозера до Петрозаводска (поезд 679\680 Петрозаводск-Костомукша), на станции Поросозеро садилась в вагон группа туристов-байдарочников. Само собой, что в положенную минуту стоянки они не уложились, локомотив дал свисток, а проводник подняла подножку и закрыла двери. И это при том вагон был хвостовым! После препирательства с проводником туристы, которые успели залезть, сами открыли дверь и опустили подножку. Все это время (минут 10 от закрытия двери проводником до ее открытия туристами и посадкой оставшихся) состав так и не тронулся. Доводы проводника - посадка закончилась, тепловоз дал сигнал, а кто не успел - тот опоздал, надо было садиться небольшими группами в разные вагоны, тогда бы все успели сесть...:crazy: Не знаю чем вся эта история закончилась для проводника, но туристы обещали накатать жалобу сразу же по прибытии в Петрозаводск.
Я как то ехал с Донецка до Константиновки на электроне поздним вечерним поездом , ну я не стал на Константиновке вылазить а решил доехать до Дмитровки , это тоже пригородная станция , тоже находится в черте города...ну и состав благополучно проехал ее не останавливаясь...пришлось срывать стоп-кран , хотя по расписанию эта О.П была в списке
4ernomor
06.07.2013, 23:41
Доводы проводника - посадка закончилась, тепловоз дал сигнал, а кто не успел - тот опоздал, надо было садиться небольшими группами в разные вагоны, тогда бы все успели сесть...
Это была какая-то дикая проводница, вернее совершенно не знающая своих должностных инструкций! Как такая ещё на хвосте оказалась?!
У меня в практике был такой случай, работал на 24 поезде Адлер-Москва в 10 вагоне, который имел Армавирскую бронь. Стоянка в Армавире была минуты 4, прибывали около 5 утра. Соответственно человек 35-40 выходило и примерно столько же заходило. Весь состав благополучно спал, пока у меня эти движения пассажиропотока были. НО! Всегда выходила дежурная с красным и следила за происходящим, штаб знал, держал красный и я, конечно, сразу выставлял красный.
Так как настроение было после ночных бдений приподнятое, я находил отъезжающего повыше ростом и говорил, уехать хотите? Тогда высоко держите красный, что бы машинист видел! Кстати, пассажиры всегда очень к этому ответственно относились, чувствовали значимость свою. И машинисты всё видели, ибо ни разу не пришлось срывать стоп-кран.
Сам же помогал выходить, а потом заходить всем желающим, затаскивал баулы и вообще правил внутри вагонным движением. (Они же, эти пассажиры, интересные, заставят своими кошёлками проход и всё, пробка! Особенно радуют при подъезде к станции, когда сумки до потолка, дверь заблокирована, очередь на выход до первого купе. А потом озабоченно озираются, так как проводник и до тамбура не может добраться.)
А объявляли отправление на вокзале, конечно по графику и вот тут начиналось самое интересное!
Один дядя горячей национальности паниковать начал, когда услышал, что поезд отправляется, люди ещё выходят, а он их назад стал запихивать, заставил проход своими баулами и сверху старушку! Потом оказалось, что он просто провожающий и сам ни куда не едет!
Ну и ещё что бы увеличить пропускную способность вагона я открывал не рабочий тамбур и кто хотел выходили через него с большими чемоданами, велосипедами и прочим крупногабаритным добром. В итоге никого не забыли, график сильно не страдал.
А вот с проездом некоторых остановок была ситуация, которую я наблюдал только со стороны. Есть электричка Ростов-Чертково, гордо именуемая "скоростная". На самом деле просто останавливающаяся по крупным станциям и востребованным остановочным пунктам. И вот наше мудрое, доброе и заботливое руководство своих, ростовских машинистов настолько холило и лелеяло, что ехать было уже некому, пришлось командировочные бригады ставить в рейс. Вот они и проехали на хорошей скорости Аксай, так как это не станция, а просто обычная остановка. В итоге остановились лишь через остановку, благо там есть маршрутки, что бы вернуться, а вот желающие уехать в тот раз так и остались желающими! :)
Темнослав
06.07.2013, 23:47
А вот с проездом некоторых остановок была ситуация, которую я наблюдал только со стороны. Есть электричка Ростов-Чертково, гордо именуемая "скоростная". На самом деле просто останавливающаяся по крупным станциям и востребованным остановочным пунктам. И вот наше мудрое, доброе и заботливое руководство своих, ростовских машинистов настолько холило и лелеяло, что ехать было уже некому, пришлось командировочные бригады ставить в рейс. Вот они и проехали на хорошей скорости Аксай, так как это не станция, а просто обычная остановка. В итоге остановились лишь через остановку, благо там есть маршрутки, что бы вернуться, а вот желающие уехать в тот раз так и остались желающими! :)
Давно это было, зема?
4ernomor
06.07.2013, 23:54
Да, давненько.
Вообще не понимаю, если бригады плохо представляли, где надо останавливаться, то какое представление они имели о маршруте вообще? Это к вопросу о всё возрастающей безопасности и всё новых "ценных указаниях" от воротил РЖД...
Темнослав
07.07.2013, 00:02
4ernomor
Да какие там маршруты с остановками, главное чтоб свистеть, дудеть, мигать всеми световыми приборами что есть и "римский жест" не забывал:D
Что еще можно ожидать от ПИДовца с такой фамилией... вот уж, прости боже, и впрямь воротилкин... напоминает персонажа какой-нить детской книги, вроде незнайки...
Сергей79
07.07.2013, 00:09
Это была какая-то дикая проводница, вернее совершенно не знающая своих должностных инструкций! Как такая ещё на хвосте оказалась?!
Вот этого не знаю, проводница была молоденькая, может быть практикантка. Хотя практикантку в хвостовой вагон, да еще и одну...
Ну и ещё что бы увеличить пропускную способность вагона я открывал не рабочий тамбур и кто хотел выходили через него с большими чемоданами, велосипедами и прочим крупногабаритным добром.
А за такое по шапке не надают? И если высаживать из нерабочего тамбура, там насколько я видел нету выдвижной подножки, как в рабочем, мало ли кто навернется с подножки, когда высаживаются или на низкие платформы или вообще на щебенку.
Люди, что такое в ЭТ2 после остановки стучит?
Останавливается, двери открываются и под вагоном так ритмично бум-бум-бум-бум-бум, через 30-40 сек прекращается, догадываюсь, что что-то связанное с тормозами, но не компенсация износа колодок же на каждой остановке щелкает.
Люди, что такое в ЭТ2 после остановки стучит?
Останавливается, двери открываются и под вагоном так ритмично бум-бум-бум-бум-бум, через 30-40 сек прекращается,
Ручной насос, колёса подкачивают.http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Какой компрессор в моторном вагоне, потом я еще не того :D чтобы звук компрессора не отличить, звук такой бум, как кувалдой по раме вагона снизу, 4-5 сек еще бум и так 30-40 сек.
Colonel_Abel
07.07.2013, 11:25
Если не ошибаюсь, то это групповой переключатель или как он там на электропоезде называется, возвращается на ноль.
Ему несколько секунд надо, чтобы вернуться.
Если целых полминуты стучит, может просто что-то не закреплено было и болтается?) Или вагон на рессорах качается и обшивка выгибается?)
specialist
07.07.2013, 13:03
или как он там на электропоезде называется,
Реостатный контроллер вроде, если меня склероз не подводит.
Demitroff
07.07.2013, 14:17
на 4мин 45с такой звук?
ZhYvMZISpNM
Colonel_Abel
07.07.2013, 16:42
ОАО РЖД. Если посмотреть на логотип, то его можно прочитать как ПиД.
Demitroff
07.07.2013, 18:05
логотип так выглядит, очень похоже на ПИД -> P/D
на 4мин 45с такой звук?
Даже если и КСП возвращается в ноль, после применения ЭДТ, то это занимает несколько секунд, а Zabor пишет про 30-40 сек.
Нет тут точно...http://arcanumclub.ru/smiles/smile72.gif
dizelbaum
07.07.2013, 22:34
ОАО РЖД. Если посмотреть на логотип, то его можно прочитать как ПиД.
Его так нарисовали, что сложно прочитать иначе...
А вообще за ентот лэйбл 150 млн.$ отвалили...
Подскажите по профилю кто знает.
Самая нижняя линия с надписью "Бронницы" это граница станции? И что за полоски с буквой "С" чуть выше?
http://i081.radikal.ru/1307/76/444f7e6f68cat.jpg (http://i081.radikal.ru/1307/76/444f7e6f68ca.jpg)
Colonel_Abel
08.07.2013, 11:18
Если это режимная карта, то "С" это набор тяги на сериесном соединении.
Набираться по два раза подряд такими маленькими участками по 30 метров? Не похоже на режим вождения.
Может это стрелочные переводы отмечены, например?
Действительно похоже на стрелки. По схеме по 1 пути там их как раз 5 штук.
Ехал Киев-Луганск №126. Не доезжая ст.Люботин, минут за 5, на столбе вверху увидел коробку размером чуть меньше обувной, из которой в две противоположные стороны вдоль пути следования светилось по синему фонарю. Диаметр около 5 см. Не светофор же, тогда что?
Темнослав
09.07.2013, 11:05
FUI
По синему цвету сигнала можно предположить, что это был таки маневровый светофор. Синий цвет запрещает маневры, бело-лунный соответственно разрешает. Что касается размеров фонового щита, то сейчас новые светофоры все с довольно-таки небольшими щитами, не советскими громадными эллипсовидными.
Впрочем, могу и ошибиться.
Коробка на столбе вверху, на уровне чуть ниже, чем обычно светофоры вешают.
dizelbaum
09.07.2013, 11:19
Коробка на столбе вверху, на уровне чуть ниже, чем обычно светофоры вешают.
Вроде раньше ( в СССР) был такой сигнал - дополнительная секция с синим огнем на обычном светофоре.
Машинисты, поправьте, если ошибаюсь.
Светофоров на этом столбе не было.
Может, буду ехать, на мобилу засниму. Правда, ночью это на моем поезде.
на 4мин 45с такой звук?
...
Точно! Оно самое, только в вагоне слышится как удары кувалдой по корпусу :), ритм 1:1, длительность бывает разная, но по видео соответствует + регулировка скорости переключения может быть разной.
svyatogor2007
09.07.2013, 21:46
Ребят, подскажите каким образом формируются цены ФПК. Ездил в Курск, билет на скорый поезд стоит 1163р (в пути 6ч 49мин), на обычный 1269р (в пути 8ч 30мин). Если ехать до Тулы (мне так быстрее), разница всего 200-300 рублей, по расстоянию получается 300*куск-орел+орел-тула+тула-москва 900р. (если конкретно, то если ехать Курск - Москва, билет стоит 1163/500км=2.326р/км, Курск - Тула 922/300км=3.07р/км) В общем совсем заблудился, как выгоднее ездить.
Xenomorph
09.07.2013, 21:59
РЖД одним словом, где сядешь, там и слезешь.
В общем совсем заблудился, как выгоднее ездить.
Зависит от требований. Если надо дешевле - то где дешевле. Если надо быстрее - то где быстрее. ;)
А если получается дешевле и быстрее - то вообще прелесть. :D
Проводник
09.07.2013, 22:26
Не забывайте про ком. сборы, белье и прочие страховки, они не от километража зависят, отсюда и получается разница в р/км.
билет на скорый поезд стоит 1163р (в пути 6ч 49мин), на обычный 1269р (в пути 8ч 30мин). А вот это странно: на скорый дешевле, чем на пассажирский. Обычно, разница в цене при одинаковом килокометраже зависит от класса обслуживания (фирм., не фирм., ну или ТКС какойнибудь).
GeneZone
09.07.2013, 22:43
Вроде раньше ( в СССР) был такой сигнал - дополнительная секция с синим огнем на обычном светофоре.
Машинисты, поправьте, если ошибаюсь.
Был. Разрешал проследовать запрещающий сигнал светофора(со скоростью не более 20 км/ч), грузовому поезду такого веса, стронуть который, при остановке на подъёме перед этим светофором, было бы потом невозможно. Но такие сигналы кажись уже давно не применяют, вместо них букву Т ставят.
при отправлении поезда, вспомогательный тормоз 254 применяется или нет? В учебном фильме сказано, что нужно полностью отпустить.
В симуляторе на 1-2 позициию 254 ставил для плавности отравления.
На любителя, как тебе нравиться. А в фильмах и книжках много о чём говорится. Я иногда и при буксовании "мальчиком" кратковременно прижимал.
Иван Андреев
11.07.2013, 07:44
Я иногда и при буксовании "мальчиком" кратковременно прижимал.Простите, а где у автомобиля "мальчик"?
На локомотиве их как минимум два. :)
Простите, а где у автомобиля "мальчик"?
"Мальчик" - это сленг, так между собой называют вспомогательный кран локомотивного тормаза усл.№254.http://arcanumclub.ru/smiles/smile38.gif
specialist
11.07.2013, 19:49
"Мальчик" - это сленг,
Вопрос не в этом, смотри какая буква выделена жирно.
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=411750&postcount=8236
Это господа блистают знанием ЖД сленга.
бУксовать локомотив не может, поэтому сделан вывод что вы об автомобиле говорите
Да я знаю, что правильно будет "электровоз боксует", но надстройка в IE, которую я установил по орфографии, упрямо исправляла на ...бУ , ну я так и оставил.:p
Надстройка оказалась сильнее человека...
А в словарь добавить никак? ;)
Я её вообще снёс. Словаря у неё нет, это не МОфис, база через интернет и это просто надстройка. Но при отправке сообщения на форум, то коверкает слова, как ей хочется и видится.
Speckie тоже надстройка. Со словарем. А лучше вообще IE не использовать.
svyatogor2007
11.07.2013, 22:06
В Опере давно уже встроенный словарь есть. И почта.
А IE все же дырявый, вернее дырок как и везде, но как правило разного рода трояны в первую очередь через IE цепляются.
Сергей79
11.07.2013, 23:18
А лучше вообще IE не использовать.
Не зря говорят - IE нужен только для того, чтобы скачать Оперу (Лису, Хром и т.д.)
Что это за тележка? Знает кто-нибудь?
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/07/12/23/23e3fec00c16d322819624ef24911a72.jpg
В Опере давно уже встроенный словарь есть. И почта.
Опера слилась...технически она уже хром...
svyatogor2007
11.07.2013, 23:36
Опера слилась...технически она уже хром...
Судя по тому, сколько она жрет оперативы, то далеко еще не хром. Да и многих фишек Оперы в Хроме пока нет. Да и вообще, с чего бы это она стала Хромом?
dizelbaum
12.07.2013, 00:08
Что это за тележка? Знает кто-нибудь? ...
Судя по всему, вагон пассажирский, да еще и скоростной.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot