Вход

Просмотр полной версии : Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56

Иван Андреев
20.05.2021, 21:38
А что б не отвлекался за контроллером.

alex967
06.06.2021, 14:26
В Подмосковье на железнодорожном переезде перегона «Соревнование – Большая Волга» легковушка столкнулась с поездом, три человека погибли, сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального управления на транспорте СК России Елена Марковская. (https://vz.ru/news/2021/6/6/1102879.html)

Локомот
07.06.2021, 16:02
На днях под Анапой ЭП1М сбил Тойоту, 2 трупа (https://kubnews.ru/proisshestviya/2021/06/05/opublikovano-video-s-mesta-smertelnogo-dtp-gde-stolknulis-poezd-i-inomarka-/). Двое взрослых дядей решили объехать очередь на переезде по встречке и попали прямиком под 152-й.
http://images.vfl.ru/ii/1623067332/69a7ae36/34744581_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/69a7ae3634744581.html)

КЕ
07.06.2021, 16:58
Вот блин... уж сколько десятков лет говорят про переезды одно и то же... а кто-то думает, что проскочит.

dizelbaum
07.06.2021, 19:19
Пущай.
Естесственный отбор.

Seraphymm
03.07.2021, 18:38
В сети появилась статья о малоизвестном инциденте, который произошёл более 15 лет назад на Свердловской ж. д.:
https://zen.yandex.ru/media/id/5fa5599f2762ec54ec999055/chto-nazyvaiut-perehvatom-na-jeleznoi-doroge-ili-podvig-mashinista-shalygina-dannyi-incident-byl-zasekrechen-60d1ef2bff4e423f1dcccaf0
https://ok.ru/video/1258865692991

Автостоп, получается, не сработал :confused: Случай этот на удивление мало обсуждался в СМИ, обычно после подобного происшествия на форум "утекает" телеграмма.

Ранее обсуждался проезд красного в Великобритании (менее драматичный). Наказание виновным было гораздо жёстче.

RailMax
03.07.2021, 19:35
Какой-то бред, не с самим случаем - а именно в том, что написано... Особенно - что после этого, "грузовой вернулся на станцию"... Осаживал, что ли?? И управлять, при этом, продолжала пьяная бригада?

В ролике - более правдоподобно, но тоже бред какой-то: пока машинист пассажирского ехал, с ним связывались начальники, благодарили, и предлагали повышение :rofl: Не отходя от кассы прямо, как говорится)

Seraphymm
03.07.2021, 21:38
После остановки грузовой поезд вернулся обратно на станцию...
Можно понять так: втащили за хвост маневровым.
В пути с машинистом Александром Шалыгиным связывались начальники... Ему были предложены более высокие должности...
Предложение нужно было сделать быстро, только бы помалкивал :)

RailMax
03.07.2021, 21:41
:rofl:

Seraphymm
03.07.2021, 21:58
В материалах нет сведений о том, что одних участников инцидента официально наградили, а других наказали. То есть как бы ничего и не случилось. Дело оставалось без огласки пока не сменилось начальство.

alex967
15.07.2021, 18:51
https://g.zbp.ru/9e/85/b9c701.bts6ls.25kp.sw.lo.jpg

Причиной схода грузовых вагонов на перегоне Нанагры – Урюм в Могочинском районе на Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) 15 июля может быть размыв железнодорожного пути в результате обильных осадков. Об этом сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
34 грузовых вагона двух поездов сошли с рельсов 15 июля на перегоне Нанагры – Урюм в Могочинском районе на Забайкальской железной дороге, были задержаны электрички и поезда дальнего следования.

Сейчас движение по дороге временно приостановили в обоих направлениях. На месте схода ведутся восстановительные работы, работает комиссия РЖД.

На место происшествия выехал Могочинский транспортный прокурор и представители Госжелдорнадзора. Ход проверки находится на контроле прокуратуры.

alex967
18.07.2021, 05:33
https://www.teleport2001.ru/files/teleport/styles/news_main_2x/public/images/news/2021/07/18/Inked218374275_1602543456616456_143325886706139796 3_n_LI.jpg?itok=uFsBlmeg

Тындинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту столкновения грузовых поездов.

По информации следствия, 17 июля на 51-м километре от станции Верхний Улак участка железной дороги Улак — Эльга на путях необщего пользования произошло лобовое столкновение двух грузовых поездов. В результате двое человек из числа локомотивной бригады пострадали, двое — погибли, сообщает Дальневосточное следственное управление.

LINX JET
18.07.2021, 21:16
И снова на Дальнем Востоке... Политика РЖД даёт пышные результаты, только люди гибнут из за этого! :(

Im-Ho-Tep
19.07.2021, 01:31
LINX JET, Вам привести примеры "пышных" результатов, к примеру, политики BNSF и/или FRA, приведших к гибели людей? Про LDZ скромно умолчим, не тот уровень. Не стоит заранее "танцевать на костях" - давайте дождемься результатов расследования.

Killer
19.07.2021, 02:45
https://sun9-73.userapi.com/impg/P0I-Hh8TbnHCGvPtzrAidyiFMHwhzs_gQwfPfA/coze7ys8088.jpg?size=958x1280&quality=96&sign=32deb7b32750c4bd1ccfbf9834aa87a8&type=album

https://sun9-74.userapi.com/impg/KSkFxo59bssdFn6AtF0lKEk29UbmqQ1DWQI49A/g_eZqJXFC7Y.jpg?size=1024x870&quality=96&sign=e4d1a041abec521b5845b0768c1c1f98&type=album

Добавлено через 15 минут
Политика РЖД даёт пышные результаты, только люди гибнут из за этого!
В данном случае РЖД не при чем, и бригады и ДСП - частники, угледобывающей компании.

орел
19.07.2021, 10:21
хм интересно

спали или вправду сердце , а как же " бзительсность " ( алсн \ клуб \ блок \ бкб ) выключили ?

мдя

EKim
19.07.2021, 11:38
Какие АЛСН КЛУБ БЛОК БКБ и прочие устройства безопасности на ЧАСТНЫХ путях? Скажи спасибо что там вообще не семафоры.

орел
19.07.2021, 11:50
Какие АЛСН КЛУБ БЛОК БКБ и прочие устройства безопасности на ЧАСТНЫХ путях? Скажи спасибо что там вообще не семафоры.

читай внимательно - арендованные , а значит БКБ - должен стоять по определению и не важно то что путя частные , на своих локах пусть хоть по малс-у ездють , а на рендованных по тем что есть - бкб . то что аредатель отключили бкб это другой вопрос , и за это они пи..... получат по полной .

там и семафоров нет по бумажкам катаются . :p

грустно это , " навали " одни а получать всем :(

Garikk
19.07.2021, 14:20
то что аредатель отключили бкб это другой вопрос , и за это они пи..... получат по полной .

а работоспособность бкб регламентируется на частных подъездных путях?
===

вообще после такого проишествия, сейчас за такое резко возбьмутся, отремонтируют переезды, поставят светофоры, обяжут кодирование поставить.... пройдет год и всё развалится, отключится и будет как обычно

у меня есть пример такой ветки в моем родном городе.

Во времена СССР там всё было и светофоры и автоматические переезды, красота...в 90е..всё поломали, переезды стали неохраняемыми... потом гдето в середине 2000х внезапно всё восстановили, новые светофоры, вернули домики на переезды, восстановили шлагбаумы, всё покрасили, расставили знаки и таблички по инструкции...сейчас ..в 21 году..светофоры поломаны, домики разграблены, шлагбаумы разломаны... вангую через пару месяцев цикл с восстановлением повторится

alex967
19.07.2021, 19:08
Там бардак походу полнейший.
Меньше чем за год уже третий случай. А про сколько ещё неизвестно.

Вчера у нас РЖД отличилось.

https://sun1-92.userapi.com/impg/Uh0gL9XyT3SIauHsAPOpSFimZTueZkc3NvhTjA/F84boi3MFEI.jpg?size=1280x576&quality=96&sign=2e605042d54a4bd0503679d707161188&type=album

орел
20.07.2021, 10:18
а работоспособность бкб регламентируется на частных подъездных путях?
===

вообще после такого проишествия, сейчас за такое резко возбьмутся, отремонтируют переезды, поставят светофоры, обяжут кодирование поставить.... пройдет год и всё развалится, отключится и будет как обычно

у меня есть пример такой ветки в моем родном городе.

Во времена СССР там всё было и светофоры и автоматические переезды, красота...в 90е..всё поломали, переезды стали неохраняемыми... потом гдето в середине 2000х внезапно всё восстановили, новые светофоры, вернули домики на переезды, восстановили шлагбаумы, всё покрасили, расставили знаки и таблички по инструкции...сейчас ..в 21 году..светофоры поломаны, домики разграблены, шлагбаумы разломаны... вангую через пару месяцев цикл с восстановлением повторится

хм какой ответ нужен правда или ложь ?

да , регламент есть - раз в полгода ( комне в гости на проверку ;) ) должен проверяться со снятием с лока . не которые руководители этого не делают ( экономят $ , типа экономят ) . так что выходит - все зависит от руководителя . знаю тех и тех руководителей .

:(

Garikk
20.07.2021, 18:15
хм какой ответ нужен правда или ложь ?

ответ по существу вопроса... я к тому что:

да , регламент есть - раз в полгода ( комне в гости на проверку ;) ) должен проверяться со снятием с лока .

это регламент на обслуживание самого устройства

А у меня есть некоторые сомнения что есть регламент что устройство должно быть включено на линиях не общего пользования.

просто потому что когда я ещё работал рядом с ЖД, разок занесло меня на проверку тормозов у тепловоза (какаято ТГМка) который ездит внутри завода.
Так вот, там было два тепловоза одинаковых, на одном даже КЛУБ стоял и весь комплект средств безопасности и все они были отключены... прям вообще все... и машинист сказал что 'это нужно если вдруг надо будет на пути РЖД заезжать' и типа если у предприятия несколько локомотивов то хотябы один должен быть оборудован по стандарту РЖД... второй тепловоз - был вообще без средств безопасности. потому что, регламента, обязывающего их включать при поездках на ведомственных линиях _нет_ (не было)

про что я и спросил...мало ли что на локомотиве стоит, то что там стоит может быть легально отключено

орел
21.07.2021, 09:37
ответ по существу вопроса... я к тому что:

это регламент на обслуживание самого устройства

А у меня есть некоторые сомнения что есть регламент что устройство должно быть включено на линиях не общего пользования.

просто потому что когда я ещё работал рядом с ЖД, разок занесло меня на проверку тормозов у тепловоза (какаято ТГМка) который ездит внутри завода.
Так вот, там было два тепловоза одинаковых, на одном даже КЛУБ стоял и весь комплект средств безопасности и все они были отключены... прям вообще все... и машинист сказал что 'это нужно если вдруг надо будет на пути РЖД заезжать' и типа если у предприятия несколько локомотивов то хотябы один должен быть оборудован по стандарту РЖД... второй тепловоз - был вообще без средств безопасности. потому что, регламента, обязывающего их включать при поездках на ведомственных линиях _нет_ (не было)

про что я и спросил...мало ли что на локомотиве стоит, то что там стоит может быть легально отключено

хм то что может быть отключено я не спорю и отключают , только вот где ? тут ты прав на путях необшего пользования могут и отключить , а вот на путях p\d - получим по шее ( требывание птэ , должны работать ) . а в данном конкретно случае я не думаю что начальство дало добро на отключение ( само дало , а не по " совету " кого то , ржд точно не разрешит отключать , если там в руководсте не свои люди и то можно пошее получить все равно ) но смотрело сквозь пальцы на такие случаи ( что часто бывает в реале ) .

что до клуб-а на тгм-ке мне знакомы такие тгм-ки нет ничего удевительного , тут только один вопрос для чего ( красоваться ? ) ? функции клуб-а на тгм-ках на х... нужны , много лигенего и лишний баласт , максиму что сейчас нужно то это дксв-м и то тоже много лишнего .

:cool:

орел
21.07.2021, 12:27
хм хочет сделать вывод что рушиться моя версия ( так может показаться , но не спешим ) , я про то что должен стоять бкб

https://vgudok.com/lenta/obshchaya-smert-na-neobshchey-zheleznoy-doroge-na-chastnoy-zhd-vetke-ulak-elga-v-avarii

с таким руководством не удевительно что ребята отключили бкб .

а то что не стоял или не стоял вывод нельзя сделать - стояли но были выключены .

вздох грусти

EKim
22.07.2021, 00:59
У меня есть телеграмма в Телеграмме. (хм) Надо как то выложить...

орел
22.07.2021, 13:59
сохрани на комп как картинку и выкладывай :o

Добавлено через 43 минуты
хм мне одно интересно , с последней аварии , это время - как надо устать что днем уснуть , а ? не понимаю как они работали больше 12 откатали и далее ? хм если более то понятно что сон сморил но , опять же день - не понимаю

время аварии указано московское а реальное ? уже давно день а не ночь , если не середина дня уже

мда

kozya-bozya
22.07.2021, 15:21
Затопление метро в Китае

https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/07/21/02/45695739-9807357-image-a-20_1626831706465.jpg

https://i.dailymail.co.uk/1s/2021/07/21/02/45695735-9807357-image-m-19_1626831700685.jpg

MMm-cXyS7k4

метро Чжэнчжоу
98 станций
строительство начато 2009
открыто 2013

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B6%D1%8D%D0%BD%D1%87%D0%B6%D0%BE%D1%83%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0 %BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BD

falcon
23.07.2021, 09:45
"Двадцать третьего июля в 09.00 от оперативного дежурного ОАО РЖД получена информация о том, что на Транссибирской железнодорожной магистрали на перегоне Куэнга - Укурей, вблизи села Нижняя Куэнга Сретенского района Забайкальского края в результате обильных осадков произошло обрушение железнодорожного моста. Погибших и пострадавших нет. Движение поездов остановлено в обоих направлениях", - отметили в пресс-службе.
https://vk.com/video-99639910_456252074?list=6d3ccdbe52b8ac4a2a

Olhan
23.07.2021, 10:15
На Эльге, похоже, совсем бардак.

В ноябре прошлого года в лобовом столкновении разбили сразу 4 (или 5, по данным Трейнпикса) штук ТЭ8.

Z704bEaQCkw

В феврале этого года убили ещё два ТЭ8 и 2ТЭ10М.

https://www.instagram.com/p/CLYk1uhHq5d/?igshid=1wchre1jmq0in

Такими темпами, скоро тепловозы у них просто закончатся.

КЕ
23.07.2021, 11:06
Судя по кромешному похренизму - денег много, новые купят.

Garikk
23.07.2021, 12:55
хм то что может быть отключено я не спорю и отключают , только вот где ? тут ты прав на путях необшего пользования могут и отключить , а вот на путях p\d - получим по шее ( требывание птэ , должны работать ) . а в данном конкретно случае я не думаю что начальство дало добро на отключение ( само дало , а не по " совету " кого то , ржд точно не разрешит отключать , если там в руководсте не свои люди и то можно пошее получить все равно ) но смотрело сквозь пальцы на такие случаи ( что часто бывает в реале ) .

ну так это и не пути РЖД, я о чем и говорю

а по поводу не отключать...ну в самом то деле, у них и СЦБ то полноценной нет, чё им еще какието дополнительные железки

орел
23.07.2021, 13:35
ну так это и не пути РЖД, я о чем и говорю

а по поводу не отключать...ну в самом то деле, у них и СЦБ то полноценной нет, чё им еще какието дополнительные железки

не переводимая игра слов ....

кхм как уже писал ранее знаю ппжт , путя не обещего пользования , где отключение бкб - по шапке ни сцб ни светофор нет , так же знаю ппжт где начальство допускает отключение бкб и не ругает , так же знаю - где плевать хотели на то что отключают . какие выводы можно сделать ? тут все зависит от начальства , а данном случае , я про смерть бригад , начальству плевать на всё и на всех , так что не удевительно что бкб было отключено .

а есть ли светофоры или сцб тут не играет роли

:drinks:

Olhan
23.07.2021, 22:19
Судя по кромешному похренизму - денег много, новые купят.

Это да. Раз ничего не меняют, значит, рентабельно. Но, няп, они ездят в основном на ТЭ8 (тех немногих, которые ещё остались). А если ТЭ8 будет идти кабиной вперёд, то при лобовом столкновении бригаде там деваться совсем некуда... Значит, опять трупы. Доиграются эти манагеры, ох, доиграются.

Ace Hard
23.07.2021, 22:37
Нужны противоподъёмные устройства (те гофрированные буфера) и зоны деформации.

alex967
24.07.2021, 06:54
На Эльге, похоже, совсем бардак.

...

Такими темпами, скоро тепловозы у них просто закончатся.

Уже 6 новых купили.:(

https://finance.rambler.ru/economics/46878702-tri-novyh-teplovoza-bmz-nachali-perevozit-ugol-elgi

Olhan
24.07.2021, 21:50
И машинистов новых купят.

Ace Hard
24.07.2021, 23:27
Можно ли разработать что-то вроде системы предупреждения столкновений?

https://www.youtube.com/watch?v=5CH4-PKw_gU

Belka777
25.07.2021, 00:37
Ace Hard, скорее всего это будет реализовано в новой системе интервального регулирования движения поездов (https://company.rzd.ru/ru/9397/page/104069?id=264283).
Хочу сделать маленькую поправку о том, почему имея системы безопасности происходят нарушения: в 95% это человеческий фактор, 2.5% отказ самой системы в целом и 2.5% воздействие из вне

орел
25.07.2021, 07:34
хм зачем изобретать велосипед , " хочется нового " ? будет тот же велосипед который так же будут выключать

чем нынешные не подходят , а ? ломаются ? отключают ? обходят ? а почему так поступают , ну кроме поломки , не думали , а ? потому что они не помогают а мешают ведению поезда плюс всякие указявки от начальства которые еще больше мешают .

так мысли мимо проехали

:o

з.ы а подвижные блок посты это улучшение велосипеда а не новый

Garikk
26.07.2021, 11:57
потому что они не помогают а мешают ведению поезда
ну вот вам яркий пример, нифига нет из ненужных систем для движения поезда, вы же сами говорите как начальство которое ругаете

а есть ли светофоры или сцб тут не играет роли
вполне себе играет, если драть машинистов за нарушения как в РЖД и контролировать чтобы все приборы безопасности работали, то таких тупых катастроф будет меньше.

это очень большая блажь, вообще ничего не делать и считать что 'машинисты сами всё сделают и разберуться' - вот вам яркий пример когда ничего нет из нормальной безопасности, мужики сами разберуться...ну вот и разобрались лоб в лоб

орел
26.07.2021, 12:23
ну вот вам яркий пример, нифига нет из ненужных систем для движения поезда, вы же сами говорите как начальство которое ругаете

вполне себе играет, если драть машинистов за нарушения как в РЖД и контролировать чтобы все приборы безопасности работали, то таких тупых катастроф будет меньше.

это очень большая блажь, вообще ничего не делать и считать что 'машинисты сами всё сделают и разберуться' - вот вам яркий пример когда ничего нет из нормальной безопасности, мужики сами разберуться...ну вот и разобрались лоб в лоб

я пока вижу только одну блаж - полное не желание глядеть на мир двумя глазами , и гребсти всех под одну гребенку

на этом вам фактов не оспорить , уже ранее писал .

на этом давай не офтопить , а ? все всё уже и так высказали что хотели .

Garikk
26.07.2021, 14:16
я пока вижу только одну блаж - полное не желание глядеть на мир двумя глазами , и гребсти всех под одну гребенку

дело не в гребенке, а в тупой статистике, если из 100 человек 10 ответственные, остальные 90 лучше работать не станут,

вообще машинисты, пилоты и вообще все водители транспортных средств, имеют общую тенденцию преувеличивать собственные возможности

транспорт это не игровая площадка для самовыражения, задача машиниста - действовать по строгому регламенту с минимальной самодеятельностью, точка. всякое такое в стиле 'вон у нас электровоз без КЛУБа и с не работающим ЭПК, давайте туда Иваныча посадим, он 25 лет работает, профи, он доедет' -- не должно существовпть в принципе.
Я конеш понимаю общую тенденцию в мышлении что 'мужики на местах лучше знают'... но блин это плохой путь. количество катастроф на транспорте стало минимальным (в длительной перспективе) только потому что большую часть функционала людей переложили на автоматику и повышенный контроль.

орел
26.07.2021, 14:39
не надоело ? мне уже да

1 - гребенка . я тебе сказал что знаю ппжт где ЗА отключение бкб - дерут . так же знаю где допускают ( но все равно не дерут и просто говорят что делать так нельзя ) , знаю где плюют . ты же пытаещся всех гребсти под то что раз отключают то ЭТО ВЕЗДЕ ТАК , я скоромно сказал что это не так . не так ли ? вот что имел ввиду когда говорил про гребенку . то что отключают я с этим не дрался - да отключают как относятся уже писал не раз

где я продвилаг мысль что машинист ДОЛЖЕН УЕХАТЬ на сломанном локе ( сломанном бкб ) ? цытату плиз

транспорт это не игровая площадка для самовыражения, задача машиниста - действовать по строгому регламенту с минимальной самодеятельностью, точка. всякое такое в стиле 'вон у нас электровоз без КЛУБа и с не работающим ЭПК, давайте туда Иваныча посадим, он 25 лет работает, профи, он доедет' -- не должно существовпть в принципе.
Я конеш понимаю общую тенденцию в мышлении что 'мужики на местах лучше знают'... но блин это плохой путь. количество катастроф на транспорте стало минимальным (в длительной перспективе) только потому что большую часть функционала людей переложили на автоматику и повышенный контроль.

тут частично согласен , не соглсаен офтоп в теме .

а это

вообще машинисты, пилоты и вообще все водители транспортных средств, имеют общую тенденцию преувеличивать собственные возможности

( выделил ) у всех людей и от профессии это не зависит скорей всего от воспитания .

админы извиняйте за офтоп

оф оф

Olhan
26.07.2021, 15:32
Защита от дурака нужна хоть какая-то.
Наличие СЦБ и приборов безопасности предотвратило бы и нынешнее июльское крушение (выезд на занятый перегон) и ноябрьское (стрелку на занятый путь перевели).

орел
26.07.2021, 21:16
кто спорит ( дерется ) ? только не я .

" зашита " от дурака и так была на локах ( бкб \ алсн \ клуб ( надеюсь что с этим ни кто не спорит ) ) вот только выключили ее , что далее было понятно ( а вот почему ее ( зашиту выключили ) как раз и и дет " драка " ) .

оф оф

з.ы. а сцб , на путях ( светофоры ( тут не причем , при нит что не бывает ( не было ранее ) лобовых ? тут все зависит , на путях не обшего пользования , от начальства если ему плевать то последствиям нечего удивляться - что аврия ( смерть ) и показала

орел
28.07.2021, 10:10
хм зашита от дурака , хорошие слова кто спорит ?

что ж " получите и распишитесь "

https://docviewer.yandex.ru/view/0/?page=1&*=WnDJZafDPCZ%2Bx0aBzO13INW849l7InVybCI6InlhLWRpc2 stcHVibGljOi8vM1c3cUUrWVhqWVhBVW5kSDE3YTJyVnlFazBH K3hEWDdtL0FBZjdSSU5odUxEK1hXVFNaanIzYUpCaVowSmJjQn EvSjZicG1SeU9Kb25UM1ZvWG5EYWc9PSIsInRpdGxlIjoi0Y3Q u9GM0LPQvtGC0YDQsNC90YEucGRmIiwibm9pZnJhbWUiOmZhbH NlLCJ1aWQiOiIwIiwidHMiOjE2Mjc0NTE4NjMyODksInl1Ijoi MjU0NzA4NDg1MTYyNzQ1MTgyNCJ9

что хотим ? хочется спросить а в ответ тишина ........

вздох :(

Olhan
28.07.2021, 22:15
Да уж... Там не инструктажи надо проводить, а искать уголовный состав у тех, кто так всё организовал. Не помешала бы и инспекция на предмет того, откуда столько денег, что им выгодно бить технику и покупать новую. Там, по-любому, уход от налогов и какие-нибудь серые схемы.

орел
29.07.2021, 09:39
Да уж... Там не инструктажи надо проводить, а искать уголовный состав у тех, кто так всё организовал. Не помешала бы и инспекция на предмет того, откуда столько денег, что им выгодно бить технику и покупать новую. Там, по-любому, уход от налогов и какие-нибудь серые схемы.

хм кто бы " дрался " бы .

самое " вкусное " это то что путя необщего пользования и им эти " указавки " как бы " до барабана " , как " умеют " \ " как понимают " , так и " организовали " .

а то что организовать очередной опрос ну по другому ревизоры на путях обшего пользонания не умеют работать , пример есть этих " экзаменов " - 0000000,0 % знаний , свежий пример когда на перегоне " догнал " и в хвост подтолкнул

Sancio
31.07.2021, 18:00
В Калужской области в 13.14 серьезное столкновение на переезде с трассой 29-Н-463, перегон Ферзиково - Средняя, поезд 231 Ейск-Москва. Сход тепловоза в результате столкновения. Пишут, что цементовоз вылез. Разбит ТЭП70-0509. Водитель машины погиб.
фотоhttps://www.kaluga-poisk.ru/editor_files/images/images/news/dtp-v-ferzikovskom-rayone-v-4-km-ot-n-p-ferzikovo-na-zheleznodorozhnom-pereezde-1627730161983314172--2000x2000--watermark.jpg

Добавлено через 55 минут
В догонку. Фото пострадавшего тепловоза под катом
https://sun1-89.userapi.com/impg/xRL-S-Uby2D4G5r6v0sPsbu6qVL3baNo_9GdHw/abpAZAC0a2s.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=b6b32cb425019104eef99e2c183687f8&type=album
https://sun1-54.userapi.com/impg/9W35gw1qCmZEAvc4uUFJv8weA1xIZ2E1Ws-6AQ/u4Qy1Cbh6_s.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=700bb78dc43a4c52be24b0aba509e269&type=album

КЕ
31.07.2021, 18:22
В машинное успели убежать?

Sancio
31.07.2021, 18:28
"В результате ДТП машинист и помощник машиниста не пострадали, к поездной бригаде за медицинской помощью с незначительными травмами, по предварительной информации, обратились два человека."
Видимо да. А скорость поезда похоже хорошая была.

Интерфакс 16:56, 31 июля 2021:
Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Поезд "Ейск-Москва", столкнувшийся в субботу с грузовиком в Калужской области, в 16:04 продолжил движение в столицу, сообщила пресс-служба Московской железной дороги.

"Для этого железнодорожники организовали дополнительный подменный локомотив. С его помощью поезд с оставшимися пассажирами отправился через Тулу и Большое кольцо Московской железной дороги на Киевский вокзал в Москву", - рассказали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, для 17 пассажиров столкнувшегося с фурой поезда был организован автобусный трансфер до конечной станции их следования - Калуги.

Следовавший по маршруту "Ейск-Москва" пассажирский поезд в субботу днем столкнулся в Калужской области с грузовиком, водитель погиб, двое пассажиров незначительно пострадали.

GeneZone
31.07.2021, 20:49
А тепловоз в таком состоянии восстановлению подлежит? Или на запчасти только?

КЕ
31.07.2021, 21:00
Если рама не "пошла", то восстановится.

Zlodey
01.08.2021, 01:40
При большом желании на стапеле можно вытянуть, даже если рама винтом.

орел
01.08.2021, 07:53
При большом желании на стапеле можно вытянуть, даже если рама винтом.

только если через завод , мне не попадались депо где есть стапеля для рамы , для дизилей попадались

TRam_
01.08.2021, 20:48
При большом желании на стапеле можно вытянуть, даже если рама винтом.Это если трещин нет. Если есть - дешевле (для сохранения уровня надёжности) её пустить в лом и сделать новую.

Локомот
01.08.2021, 21:28
А виновная сторона компенсации платить будет?

Или всё через бюджет, чтобы не огорчать виновников?

Arix
01.08.2021, 23:01
Здесь водитель грузовика сумел избежать ответственности...
Тут, вроде, была тема "Автомобиль и поезд", но я её что-то не нашёл. Есть "Пешеход и поезд". Тогда напишу здесь. Предположим, водитель грузовика выехал на переезд при запрещающем сигнале светофора, совершил столкновение с поездом, спровоцировав его крушение. Допустим, пострадавших нет, водитель жив. По какой статье его можно привлечь к уголовной ответственности и можно ли привлечь вообще? По ст. 264 УК РФ нужны человеческие жертвы или тяжкий вред здоровью, а этого в данном примере нет. А если нет грубого нарушения ПДД? Например, фура заглохла на переезде. Водитель, вроде, ничего не нарушил, остановка на путях вынужденная, машина сама заглохла. Правда, тут могут быть разные нюансы - неправильное вождение, плохое содержание ТС и т.п. Или, как было в Казахстане, водитель не мог остановить грузовик из-за гололёда и вылез на пути.
Может, порча чужого имущества? Но там, вроде умысел нужен.

RailMax
01.08.2021, 23:10
Самое главное, что все живы. Бригада - красавцы, уцелели! ) Локомотив жалко, но если пишете, что восстановят - вообще отлично.

vitalzd
01.08.2021, 23:15
кстати интересный вопрос .
Мне кажется что весь ПС застрахован и депо ну или кто там? Получат компенсацию от страховщиков . Никогда не бывает такое , что виноват поезд ну или только в исключительных случаях , когда в эстонии тэпка выехала на платформу и подмяла под себя автомобиль .
Требовать с потерпевшего компенсации мне кажется пустая трата времени . Истец больше потратит на судебные расходы ...с каких шишей физическое лицо , ну даже пускай юридическое будет оплачивать ремонт или стоимость тепловоза ? Это утопия

Zlodey
01.08.2021, 23:54
Это только если за фирмой-нанимателем были косяки по выпуску водилы (отсутствие каких-то документов или непрохождение медухи перед выездом) и машины (техсостояние, например, неисправность тормозов) в рейс.
Самое главное, что все живы.
Водила - нет.

Никогда не бывает такое , что виноват поезд ну или только в исключительных случаях
Была пара случаев с незакрывшимися/открывшимися не вовремя переездами. В этой теме посты имеются. Дрючили потом дежурных и электромехаников-СЦБистов. Если бы не было свидетелей и записей с камер - слили бы вину на водителей.

RailMax
02.08.2021, 00:10
Водила - нет.

Может, скажу бесчувственно - но, во всех подобных происшествиях на переездах, меня беспокоит только состояние локомотивной бригады. Ну и пассажиров, если это пассажирский поезд - хотя, из пассажиров, редко кто серьёзно страдает в таком стандартном случае, всё-таки, первый удар - на локомотивную бригаду. А выехавшие на переезд - не интересуют вообще, ибо это в 99 процентах случаев - дебилы. Только если невиновные пассажиры транспорта, которые из-за дебила-водятла пострадали. Или, если водитель не смог остановиться, гололёд там или что-то такое, тоже были случаи...

орел
02.08.2021, 10:05
кстати интересный вопрос .
Мне кажется что весь ПС застрахован и депо ну или кто там? Получат компенсацию от страховщиков . Никогда не бывает такое , что виноват поезд ну или только в исключительных случаях , когда в эстонии тэпка выехала на платформу и подмяла под себя автомобиль .
Требовать с потерпевшего компенсации мне кажется пустая трата времени . Истец больше потратит на судебные расходы ...с каких шишей физическое лицо , ну даже пускай юридическое будет оплачивать ремонт или стоимость тепловоза ? Это утопия

хм за все время работы ни разу не слышал что депо получало компенсацию :o

а вот сейчас был отказ от оплаты , дтп на переезде - водитель ушел ни с чем так как сам виноват был .

Локомот
03.08.2021, 04:53
...с каких шишей физическое лицо , ну даже пускай юридическое будет оплачивать ремонт или стоимость тепловоза ? Это утопия

Юридическое, конечно. С тех, какие есть. Имущество, выгода от заключённых контрактов, банковские счета, - всё в том объёме, который требуется для компенсации материальных убытков и выплат пострадавшим (так или иначе) машинисту, помощнику и двум пассажирам. И семье водителя грузовика. Он же не сумасшедший так ездить. Их же вынуждают.

Не хватит денег? Значит, разорение бизнеса. Или прибыль получать хотим, а издержки нести - нет? Основной закон капитализма - это свобода банкротства и защита собственности, в том числе государственной, если какой угодно собственности был кем-то нанесён ущерб. У законов джунглей есть свои плюсы.

... Допустим, пострадавших нет, водитель жив. По какой статье его можно привлечь к уголовной ответственности и можно ли привлечь вообще?
Это регулируется гражданским кодексом. Водитель привлекается к компенсации только если он юридическое лицо. Ущерб вследствие коммерческой деятельности.

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/c511835e25e63740cf185038b1ad056526f814e9/).
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником: (https://base.garant.ru/10164072/8499f561839aba0ef16efd9810894a24/)
1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Интересно, что "Конституционный Суд РФ разъяснил (https://pravo163.ru/poterpevshim-v-dtp-na-zametku-novaya-sudebnaya-praktika-vzyskaniya-s-vinovnika-dtp-ushherba-sverx-straxovogo-vozmeshheniya-bez-ucheta-iznosa-detalej-i-zapchastej/), что институт обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, введенный в действующее законодательство с целью повышения уровня защиты прав потерпевших при причинении им вреда при использовании транспортных средств иными лицами, не может подменять собой институт деликтных обязательств, регламентируемый главой 59 ГК Российской Федерации, и не может приводить к снижению размера возмещения вреда, на которое вправе рассчитывать потерпевший на основании общих положений гражданского законодательства."

Судебные издержки, кстати, оплачивает проигравшая сторона.

falcon
04.08.2021, 09:45
"На ж/д перегоне в Забайкалье движение закрыли из-за столкновения составов

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Перегон Алеур-Бушулей в Забайкальском крае закрыт для движения поездов после столкновения двух грузовых поездов, сообщает Забайкальская железная дорога.

Отмечается, что в среду в 4:40 (22:40 по Москве) на перегоне Алеур - Бушулей грузовой поезд столкнулся с хвостовой частью стоявшего грузового состава.

"В результате с рельсов сошли, по предварительным данным, 10 вагонов обоих поездов. Нарушен габарит соседнего пути, движение на перегоне временно приостановлено. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

К месту отправлены четыре аварийно-восстановительных поезда со станций Могоча, Зилово, Чернышевск, Бушулей и один пожарный поезд со станции Чернышевск, а также группа Читинкого центра "Экоспас" и оперативные группы главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Всего привлечено 150 человек, 28 единиц техники, от МЧС России 10 человек, три единицы техники.

Отмечается также, что к месту аварии подошел один пассажирский поезд № 62 сообщением Москва - Владивосток, в котором находятся 147 пассажиров. Он остановлен на станции Чернышевск. Возможна остановка пассажирского поезда пассажирского поезда №12 сообщением Самара - Владивосток.

Региональный главк МЧС указал, что в результате столкновения произошел сход восьми вагонов, из них пять цистерн с топливом, произошла утечка авиационного керосина.

На месте аварии, чтобы исключить возгорание топлива, работает пожарный поезд.

Кроме того, из-за схода вагонов повреждены две опоры контактной сети и железнодорожные пути, нарушен габарит.

Движение поездов по Транссибирской железнодорожной магистрали не осуществляется из-за паводка в Амурской области." Интерфакс

Что-то на ЗабЖД чуть ли не раз в неделю улетать стали.

LINX JET
04.08.2021, 10:02
И снова Дальний Восток... Совпадение? Не думаю.....

Arix
04.08.2021, 21:54
Как на поезде можно в зад-то въехать? Не соблюдал дистанцию? ) Надо же, как минимум, красный проехать. Тормоза? Что-то не удаётся наяндексить причины.

КЕ
04.08.2021, 22:30
Как на поезде можно в зад-то въехать? Не соблюдал дистанцию? ) Надо же, как минимум, красный проехать. Тормоза? Что-то не удаётся наяндексить причины.
Догнал. Красный проехал, если он там был.

Im-Ho-Tep
05.08.2021, 02:01
И снова Дальний Восток... Совпадение? Не думаю.....
Да-да-да. Кошка бросила котят - это Путин виноват.
Конечно, в прибалтийских вымиратах это выглядит логичным - нет траффика и, как следствие - нет происшествий.

falcon
05.08.2021, 03:28
На railway.kanaries пишут, что предварительно ШЧ сигнальную точку вручную с К на Ж переключили. (Крыжовку решили вспомнить?).

КЕ
05.08.2021, 08:52
А что было в Крыжовке?

Belka777
05.08.2021, 09:16
Вот что об этом сказано здесь (https://menstory.wordpress.com/2016/06/26/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2/)

орел
05.08.2021, 09:35
хм крыжовка ..... да не только крыжовка таких случав много уже было ( и будут ) , а мне вспомнился случай на октябрьской , когда зеленый да на скорости в хвост , хорошо вовремя увидели да в 6 успели кинуть

AxelBox
12.08.2021, 00:31
В Москве путеец попал в реанимацию после конфликта с коллегой. Я, конечно, ХЗ что там "до" было, но "кадр" себе, как минимум, на 111 ч.2 УК РФ намахал - https://www.yaplakal.com/forum28/topic2311062.html

орел
12.08.2021, 10:17
на сколько понял первоисточник

http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=29277&pid=391160&st=0&#entry391160

КЕ
12.08.2021, 11:01
Что там за конфликт такой, чтобы по голове ломом бить??

орел
12.08.2021, 12:02
Что там за конфликт такой, чтобы по голове ломом бить??

первое воскресенье августа , да второе августа , какие еще причины нужны ? ( ( :drinks: ) , ( похмелье ) )

а так не знаю мне показалось что это не россияне вообще

без обид

КЕ
12.08.2021, 14:23
Ну мы все иногда пьем спиртосодержащие растворы:drinks:, но ломами друг друга не калечим при этом...

орел
13.08.2021, 09:48
Ну мы все иногда пьем спиртосодержащие растворы:drinks:, но ломами друг друга не калечим при этом...

ну так белочка не ко всем прыгает приходит , а тут видать хорошо прыгнула :rolleyes:

оф оф

dizelbaum
22.08.2021, 18:50
Это если трещин нет. Если есть - дешевле (для сохранения уровня надёжности) её пустить в лом и сделать новую.
Проще и дешевле взять вписанный Тапок и собрать из двух один.

Добавлено через 5 минут

Или всё через бюджет, чтобы не огорчать виновников?
У нас как-то вахтовка под тепловоз влетела, кабину помяли несильно, но перегородку между кабиной и ВВК смяли сантиметров на 5.
Не знаю что там и как договорились, но газовики сами тепловоз восстановили.
И кого-то хорошо "подогрели", раз происшествие в сводки не попало.

EKim
21.09.2021, 02:22
Отказ автоблокировки на сети РЖД повторяется.
Экстренное торможение машиниста подарило пассажирам новый день рождения
https://vgudok.com/rassledovaniya/otkaz-avtoblokirovki-na-seti-rzhd-povtoryaetsya-ekstrennoe-tormozhenie-mashinista

RailMax
21.09.2021, 03:29
Коллеги, поясните, а как так? Как система безопасности может отказать? У нас же правда, самая безопасная система, наверное. Ведь даже про фильм "Магистраль", где система более старая была - пишут всегда, что это сказки. И что такое АЛС-ЕН? Я отстал от жизни, только про АЛСН знаю.

КЕ
21.09.2021, 10:36
Надо механические автостопы, как в метро...
Вроде это и нереально, но не до смеха.
Про АЛС-ЕН
http://scbist.com/stati-po-scb/3188-statya-avtomaticheskaya-lokomotivnaya-signalizaciya-edinogo-ryada-s-nepreryvnym-kanalom-svyazi.html

Паштет
21.09.2021, 10:50
Странно, что об работе СЦБ ни слова.

Добавлено через 7 минут
Надо механические автостопы, как в метро...
В метро, где ДАУ-АРС и кодирование 2/6 (по сути упрощённая АЛСН-ЕН) автостопов нет. Да и не очень то понятно, спасли бы они здесь ситуацию.

Ace Hard
21.09.2021, 11:24
5CH4-PKw_gU

Нужно разработать аналог для ЖД.

орел
21.09.2021, 12:40
5CH4-PKw_gU

Нужно разработать аналог для ЖД.

а это как ? я 2 ухожу на правую рельсу , а ты 1 не левую , так что ль ?

не стоит изобретать велосипед все равно лучше не получиться , если в голове нет ума то это уже клиника и поможет только нож гельотины

а я не понял это на обходе украины ? если да то не удевительно уже - грустно это :(

без обид

Ace Hard
21.09.2021, 15:00
а это как ? я 2 ухожу на правую рельсу , а ты 1 не левую , так что ль ?
Поезд будет передавать сообщения о конкретном участке, где он находится, скорости и направлении движения, номере пути, типе поезда, номере локомотива и т.д.

Для уточнения координат использовать напольные устройства, типа RFID меток.

орел
21.09.2021, 21:15
Поезд будет передавать сообщения о конкретном участке, где он находится, скорости и направлении движения, номере пути, типе поезда, номере локомотива и т.д.

хм и чем это все отличается от того что есть ? чем нынешние системы не устраивают ?

так пара вопросов

тут не релься виновата а человек " покавырявшийся " в системе виноват - точнее перемычка это если коротко . система работала и отработала на отлично - скорей всего .

так не большое " ворчание "

орел
22.09.2021, 10:02
не много добавим

то что " изобретаем " уже сделано в европе для примера гляньте немецкую систему LZ ( если правильно помню ) и другие системы на ее основе - там есть метки на подвижном составе и путевые премники\передатчики , ну и как они " спасют " от лобовухи то ж проглядите а в этом случае " догонялки " получились

что до этого случая то на родтственном форуме МЖА в теме , вот подзабыл в какой на примете три - локомотивы \ экплуатация \ проишествия - была версия по похожему случаю который был чуть ранее . так вот на эп20 есть три ( ТРИ ) верснии частот для алсн-ен и скорей всего их просто перепутали ( пустили не тот лок не туда ) .

вот такие " котята " а вы про велосипед

без обид

Ace Hard
22.09.2021, 14:49
то что " изобретаем " уже сделано в европе для примера гляньте немецкую систему LZ ( если правильно помню ) и другие системы на ее основе - там есть метки на подвижном составе и путевые премники\передатчики
В этих системах поезда обмениваются информацией между собой?

falcon
23.09.2021, 09:27

Так это ж примерно есть - виртуальная сцепка. Ну если эту сову натянуть на глобус подвижных блокучастков.

Но, думается, если последнее время с нашей техкультурой умудряются при обычной автоблокировке то 2 поезда в лоб запустить, то ложный желтый организовать, то стрелку под поездом ворочать, то с такой системой происшествия будут более техничными и эпичными.

---

ошибка не та кнопка нажата была - извиняюсь

орел
23.09.2021, 11:05
В этих системах поезда обмениваются информацией между собой?

а зачем ? такого нет , обмен инфой между локами , ни в одной системе - не нужно это , поезда ездят по разным рельсам не по одному же .

Добавлено через 10 минут
Так это ж примерно есть - виртуальная сцепка. Ну если эту сову натянуть на глобус подвижных блокучастков.

ошибка не та кнопка нажата была - извиняюсь

на сколько понял , а обшялся с теми кто " за " эту сцепку ( точнее просто слушал " драку " ( разговор ) ) виртуальную сцепку хотят применить для " удвоения " поездов ( скажу так , из " драки " понял - машинисты будут управлять поездами " синхронно " ( это на сколько получиться , много факторов влияеет ) ) и подвижные блок участки тут не причем , да и не панацея эти участки - красный сигнал проблема , точнее подъезд и проезд , если как сейчас , на московской , то будет еще хуже .

так мысли мимо на красный

еще раз извиняюсь , отвлекли

Паштет
23.09.2021, 11:46
Метки RFID подойдут как дополнение только для автоведения, под контролем всё той же системы АЛСН-ЕН. К тому же данные метки несмотря на простоту конструкции, имеют свойство отказывать. В нашем случае мы должны постоянно контролировать поездную ситуацию и в случае неопределенности получали запрещающий сигнал.

орел
23.09.2021, 13:30
Метки RFID подойдут как дополнение только для автоведения, под контролем всё той же системы АЛСН-ЕН. К тому же данные метки несмотря на простоту конструкции, имеют свойство отказывать. В нашем случае мы должны постоянно контролировать поездную ситуацию и в случае неопределенности получали запрещающий сигнал.

а нынешние не могут контролировать поездную ситуацию ? я правильно понимаю ? хм а вот жизнь показывает что могут и очень хорошо это делают .

не занудство как кажется ( драка ради драки ) , мне просто интересно разобраться чем алсн \ алснен вас ( те кто предлагает ) не устраивает(ют)

не забываем что в системе " сделали перемычку \ залезли ручками " в данном случае просто отправиили лок не с той прошивкой - если правильно предположение ( а скорей всего - это так и было )

Паштет
23.09.2021, 17:01
Орёл, я не точно выразился. На жд мы должны постоянно мониторить поездную ситуацию и классическое кодирование через ходовой рельс является пожалуй оптимальным решением, которое может быть дополнено метками.
АЛСН-ЕН прогрессивная система должна быть, однако удивлен, что требует прошивки трассы, а не универсальна по принципу приближения и тормозного пути для самого тяжелого состава, который может быть на плече.

falcon
24.09.2021, 03:54
Имхо, все равно через рельс должно быть основное.
Ведь есть такие вещи, как часть поезда на перегоне, разрыв рельсовой цепи по той или иной причине..

орел
24.09.2021, 10:29
Орёл, я не точно выразился. На жд мы должны постоянно мониторить поездную ситуацию и классическое кодирование через ходовой рельс является пожалуй оптимальным решением, которое может быть дополнено метками.
АЛСН-ЕН прогрессивная система должна быть, однако удивлен, что требует прошивки трассы, а не универсальна по принципу приближения и тормозного пути для самого тяжелого состава, который может быть на плече.

я понял что не много не так выразился

но все равно задам вопрос , зачем ? я про метки , точнее что хотим получить ?

в алсн-ен применяются разные частоты , из группы ращрешенных , и на каждом участке где она работает свои частоты и могут не совпадать . на счет ен лучше на сцб-т сходить там разказано понятнее чем я обьясняю .

по тормозам это саут ( клуб \ блок ) - она " считает " в реале . ен только передает доп сигналы по другим частотам

Добавлено через 4 минуты
-----------

Имхо, все равно через рельс должно быть основное.
Ведь есть такие вещи, как часть поезда на перегоне, разрыв рельсовой цепи по той или иной причине..

а у нас так и есть , правда потихоньку начинают заменять на счетчики осей , но тут я пас - я про счетчики . на сколько понимаю счетчики используют только на малодеятельых ветках .

а это так и есть одна из функций алсн - я про контроль рельсов на разрыв \ обрыв

з.ы. а поездная ситуация и так мониториться в реале по алсн , можно самому убедиться благо сделали сервис по отслеживанию поезда , вот когда не получается отследить по алсн ( светофорам на путях ) тогда и " включается " космос \ спутники .

Паштет
24.09.2021, 13:32
но все равно задам вопрос , зачем ? я про метки , точнее что хотим получить ?Я как человек из подземелья, поэтому мне метки нужны лишь для ориентации состава для четкой остановки на станции и при обороте в тупиках при автоведении.
На ЖД я вижу их только для работы МВПС в рамках городских и пригородных поездов, опять же в режиме автоведения.
С точки зрения эффективности на жд, то при большой парности, можно будет ездить в одно лицо. Чуть лучше будет держаться график.

КЕ
24.09.2021, 13:39
Я как человек из подземелья, поэтому мне метки нужны лишь для ориентации состава для четкой остановки на станции и при обороте в тупиках при автоведении.
Тем более в метро условия "стерильные". И однообразное движение составов с редкими изменениями.

Локомот
24.09.2021, 18:46
У системы с блок-участками, особенно при смешанном движении, как мне видится, есть один очень серьёзный недостаток: очень большой разброс скорости поездов (~ 10 раз). Это приводит либо к тому, что длины участка для безопасности недостаточно при высокой скорости, и участки приходится нанизывать, усложнять алгоритмы, которые ошибаются, либо очень маленькая, и пропускная способность падает в разы. И с переездами тоже: перед пассажирским экспрессом водитель застрявшего автомобиля даже не успеет понять, что произошло, дай бог успеть покинуть салон и отбежать. Перед разгоняющимся товарным поездом на переезде можно стоять дай бог, чтоб не полчаса.

В этом аспекте у самолётов проще: разброс скорости всего ~3 раза, причём и на линии, и в подлётной зоне аэропорта скорости всех самолётов близки, и задача для ж.д. выглядит - не побоюсь гнева авиаторов - гораздо сложнее.

Замечал также, что на этой новой линии, "обходе" Украины, скорые поезда идут, как правило, медленно. Ей богу, не больше 80. Чуют машинисты что-то, ох, чуют. И трясёт не ней, как будто ей сто лет. Вот в ноябре поеду снова "тестировать", в первом-втором вагоне от лока.

орел
25.09.2021, 08:51
Я как человек из подземелья, поэтому мне метки нужны лишь для ориентации состава для четкой остановки на станции и при обороте в тупиках при автоведении.
На ЖД я вижу их только для работы МВПС в рамках городских и пригородных поездов, опять же в режиме автоведения.
С точки зрения эффективности на жд, то при большой парности, можно будет ездить в одно лицо. Чуть лучше будет держаться график.

про метро понятно , но как правильно заметил КЕ , метро " стерильно " , а на поверхности для орентации есть окна да глаза .

хм догадываюсь про какие метки хочеш сказать - они задумывались для другого но и так их можно использовать . на сколько в курсе так их хотели использовать на ярославке в ходе экперемента да похоже что то не получилось . ты про метки на бортах элек в раене тележек ? хм такие метки на всём подвижном составе p\d и дочках , гляди внимательнее .

Добавлено через 6 минут
У системы с блок-участками, особенно при смешанном движении, как мне видится, есть один очень серьёзный недостаток: очень большой разброс скорости поездов (~ 10 раз). Это приводит либо к тому, что длины участка для безопасности недостаточно при высокой скорости, и участки приходится нанизывать, усложнять алгоритмы, которые ошибаются, либо очень маленькая, и пропускная способность падает в разы. И с переездами тоже: перед пассажирским экспрессом водитель застрявшего автомобиля даже не успеет понять, что произошло, дай бог успеть покинуть салон и отбежать. Перед разгоняющимся товарным поездом на переезде можно стоять дай бог, чтоб не полчаса.

В этом аспекте у самолётов проще: разброс скорости всего ~3 раза, причём и на линии, и в подлётной зоне аэропорта скорости всех самолётов близки, и задача для ж.д. выглядит - не побоюсь гнева авиаторов - гораздо сложнее.

Замечал также, что на этой новой линии, "обходе" Украины, скорые поезда идут, как правило, медленно. Ей богу, не больше 80. Чуют машинисты что-то, ох, чуют. И трясёт не ней, как будто ей сто лет. Вот в ноябре поеду снова "тестировать", в первом-втором вагоне от лока.

ни хрена не понял , но эта моя вина . скажу только что длина блок участка расчитывается из торможения а не так как хочется , подробнее можно найти самому .

хм " трясти " может из-за чего угодно но возраст тут точно не причем ( не на первом месте как хочется думать )

Паштет
25.09.2021, 09:00
ты про метки на бортах элек в раене тележек ? хм такие метки на всём подвижном составе p\d и дочках , гляди внимательнее На бортах насколько я знаю метки нужны для определения номера вагона при проследовании КТСМ. В метро тоже эти датчики навесили на бортах, но как я понимаю, эта тема не взошла.
про метро понятно , но как правильно заметил КЕ , метро " стерильно " , а на поверхности для орентации есть окна да глаза .С этим невозможно не согласиться :) Но опять же нет ничего не возможного. САВПЭ как-то работает же. Только с метками будет больше точность.
У нас в подземелье, для автоведения метки расположены на шпалах.

Локомот
25.09.2021, 19:29
... ни хрена не понял , но эта моя вина . скажу только что длина блок участка расчитывается из торможения а не так как хочется , подробнее можно найти самому

Нет, моя! :o

...либо очень маленькая, и пропускная способность падает в разы.
... надо читать как "очень большая" (длина участка) для очень маленькой скорости; и потому участок занят долгое время.

В том-то и дело, что длина уложенного блок-участка, однажды рассчитанная из каких-то нормативов, вроде как не меняется. Столбы не ходят. В моём понимании. Как-то так...

Интересно отметить, что в своей книге "Причины и механизм схода колеса с рельса / Проблема износа колёс и рельсов" Василий Сидорович Лысюк отмечает в числе прочего (§ 13.5), что одной из причин чрезмерного завышения наружного рельса в кривых, чрезмерного настолько, что это возвышение приводит к разгрузке набегающих колёс на внешнюю нитку рельсов, заклиниванию тележек в скользунах, повышенному износу и сходам из-за высокого угла набегания колёс, является ... неправильный расчёт "средней скорости".

Вернее, причиной является наукообразие. В инструкциях и учебниках само собой постепенно произошла подмена и вместо верного "квадрата средней скорости" появился абсурдный "средний квадрат скоростей" поездов на участке. В итоге среднее боковое ускорение рассчитывается с сильным превышением (десятки процентов), и почти все поезда, даже пассажирские, следуют, завалившись набок с ускорением внутрь кривой.

Ну в самом деле, причём тут молекулярно-кинетическая теория газов или метод наименьших квадратов Гаусса, облегчающий дифференцирование минимизируемых функционалов? Можно подумать, что ускорение +0,7 м/с^2 наружу кривой и -0,7 внутрь - одно и то же, особенно при реализации тяги локомотивом, или что распределение поездов по их скоростям и их квадратам - одно и то же. Переучились бюрократы наукам.

Добавлено через 4 минуты
хм " трясти " может из-за чего угодно но возраст тут точно не причем ( не на первом месте как хочется думать )

Ну конечно ни при чём, линии-то всего 4 года.

AxelBox
25.09.2021, 22:18
На бортах насколько я знаю метки нужны для определения номера вагона при проследовании КТСМ.
КТСМам эти метки не нужны, они эту инфу не используют. Это САИД - для учёта подвижных единиц. КТСМ (как и его "предки" ПОНАБ, ДИСК) отсчитывает подвижные единицы по датчикам прохода осей на участке контроля. А какой там номер ПЕ - ему до этого дела нет. Поскольку у КТСМа "мозгов" несколько более, чем у его предшественников, то он различает локомотивы и вагоны. И даже нормально определяет локомотивы с осевой формулой 20-20-20, отчего ПОНАБ и ДИСК получали сбой счёта ПЕ.

орел
26.09.2021, 07:54
На бортах насколько я знаю метки нужны для определения номера вагона при проследовании КТСМ. В метро тоже эти датчики навесили на бортах, но как я понимаю, эта тема не взошла.
С этим невозможно не согласиться :) Но опять же нет ничего не возможного. САВПЭ как-то работает же. Только с метками будет больше точность.
У нас в подземелье, для автоведения метки расположены на шпалах.

хм как правильно сказал - AxelBox -- это система учета подвижного состава , пункты считывания ставятся при входе \ выходе из депо , на стыках дорог , перед сортировоными станциями тут не уверен , подробнее подробно можно найти на сайтах .

САВПЭ - берет инфу от алсн ( алсн-ен ) и возможно от саут ( не уверен ) . все остальное она сама считает и делает . берет сигналы - зеленый , желтый и красный ( на локомотивном кж ) и не важно что на локе - клуб или алсн , возможно еще и скорость берет .

Добавлено через 7 минут
Нет, моя! :o

... надо читать как "очень большая" (длина участка) для очень маленькой скорости; и потому участок занят долгое время.

В том-то и дело, что длина уложенного блок-участка, однажды рассчитанная из каких-то нормативов, вроде как не меняется. Столбы не ходят. В моём понимании. Как-то так...

Интересно отметить, что в своей книге "Причины и механизм схода колеса с рельса / Проблема износа колёс и рельсов" Василий Сидорович Лысюк отмечает в числе прочего (§ 13.5), что одной из причин чрезмерного завышения наружного рельса в кривых, чрезмерного настолько, что это возвышение приводит к разгрузке набегающих колёс на внешнюю нитку рельсов, заклиниванию тележек в скользунах, повышенному износу и сходам из-за высокого угла набегания колёс, является ... неправильный расчёт "средней скорости".

Вернее, причиной является наукообразие. В инструкциях и учебниках само собой постепенно произошла подмена и вместо верного "квадрата средней скорости" появился абсурдный "средний квадрат скоростей" поездов на участке. В итоге среднее боковое ускорение рассчитывается с сильным превышением (десятки процентов), и почти все поезда, даже пассажирские, следуют, завалившись набок с ускорением внутрь кривой.

Ну в самом деле, причём тут молекулярно-кинетическая теория газов или метод наименьших квадратов Гаусса, облегчающий дифференцирование минимизируемых функционалов? Можно подумать, что ускорение +0,7 м/с^2 наружу кривой и -0,7 внутрь - одно и то же, особенно при реализации тяги локомотивом, или что распределение поездов по их скоростям и их квадратам - одно и то же. Переучились бюрократы наукам.

Добавлено через 4 минуты

Ну конечно ни при чём, линии-то всего 4 года.

про вину - проехали

хм еще раз длина блок участка расчитывается по тормозам - точнее ишим сами .
чем больше длина блок участка тем хуже такая мысли проскакивает - спорное утверждение : 1 - как быть со знаком Т на светофорах ? , 2 - как быть с затяжными подьемами и остановками на них ? , 3 - проблема красного огня ? на сколько в курсе на эти вопросы ответов у разработчиков нет - они " подвисают " и не знают как отвечать . жду версии . версию про то делать как сейчас не предлагать .

да чуть не забыл как быть \ поступать когда все позда по перегону едут под красный , а ?

так мысли мимо проехали на зеленый ;)

Добавлено через 4 минуты
КТСМам эти метки не нужны, они эту инфу не используют. Это САИД - для учёта подвижных единиц. КТСМ (как и его "предки" ПОНАБ, ДИСК) отсчитывает подвижные единицы по датчикам прохода осей на участке контроля. А какой там номер ПЕ - ему до этого дела нет. Поскольку у КТСМа "мозгов" несколько более, чем у его предшественников, то он различает локомотивы и вагоны. И даже нормально определяет локомотивы с осевой формулой 20-20-20, отчего ПОНАБ и ДИСК получали сбой счёта ПЕ.

плюс следит за состоянием букс , колес . точнее следит за нагревом букс и колес не даром перед ними запрешено применять тормоза .

Добавлено через 2 минуты
з.ы. путь плохо от балансирован , а не 4-ре года , вот первая и главная причина .

alex967
02.10.2021, 12:35
https://sev.tv/image/36126419-ddd2-464b-b0f5-eec579a866e7.jpg

Пассажирская платформа и около 100 м железнодорожного полотна получили повреждения в результате столкновения грузовика с пассажирским поездом на переезде в Пензенской области. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

"Повреждены участок железнодорожного полотна протяженностью около 100 м и пассажирская железнодорожная платформа", - отмечается в сообщении.
ДТП произошло в 04:28 мск на 82-м км перегона Лунино - Гольцовка. Грузовик, перевозивший автокран, столкнулся с поездом №116 Адлер - Томск, в котором находились 326 пассажиров. В результате ЧП никто не пострадал. После столкновения сошли с рельсов локомотив и три железнодорожных вагона. Задерживаются четыре пассажирских поезда, один пригородный - отменен.

КЕ
02.10.2021, 12:38
Во блин, и опять переезд. Тягач заглох там?

ALexeych
02.10.2021, 15:17
ЧС-ку жалко. И так их немного осталось...

КЕ
02.10.2021, 15:22
Ну если раму не скривило - ещё походит.

le Sandro
03.10.2021, 02:17
Я знаю этот переезд. Сам - Лунинский. Это недалеко от БЗ Гольцовка. 4-5 км от Лунино.
Самое интересное, что у меня дочь ехала домой в Пензу на "Суре". А там однопутка (Пенза-Рузаевка). Так вот, "Суру" остановили в Рузаевке и РЖД взяли всех рузаевских таксистов и потом еще автобусы подогнали, чтобы доставить с Рузаевки до Пензы-1 всех пассажиров. Все было бесплатно, за счет РЖД. У меня дочь сегодня вместо 7-32 приехала ближе к обеду.

Это здесь. 53.60374075037664, 45.13349866631649

ЗЫ Там реально дурной переезд, точнее люди там дурные ездят.
ЗЗЫ если не будет лениво,видео смонтирую с ЭР2, которая до Гольцовки
ЗЗЗЫ я там пешком ходил.

Локомот
03.10.2021, 12:22
Судя по фото, это гусеничный экскаватор с раздробленной гусеничной ходовой.

Боюсь, от пассажирского старого лока тоже осталось не много.

орел
03.10.2021, 13:45
Во блин, и опять переезд. Тягач заглох там?

вроде нет , решил проскачить " скакун " блин ( не переводимая игра слов ) :mad:

Добавлено через 10 минут
Судя по фото, это гусеничный экскаватор с раздробленной гусеничной ходовой.

Боюсь, от пассажирского старого лока тоже осталось не много.

камаз с прицепом а на прицепе экскаватор , а чс на первых кадрах

https://www.youtube.com/watch?v=m5sh8wf66tk

( не переводимая игра слов ) :mad:

GeneZone
03.10.2021, 17:12
Получается,ЧС-ка выдернула платформу, и экскаватор слетел с неё. По виду электровоз не очень пострадал.
И почему водятела не показали, посмотрели бы на "героя".
P.S.: Ох уж эти боты-озвучивалки, как будто текст читает инопланетянин. "Голь цеовка"... :)

КЕ
03.10.2021, 19:14
А, вот о какой платформе разговор! А я ищу пригородную бетонную, и не понимаю...:confused:

Иван Андреев
03.10.2021, 22:10
И почему водятела не показали, посмотрели бы на "героя".И я бы с удовольствием глянул на водятла, висящего вниз головой, но не за ноги, на ближайшей опоре.

ЧС-ку жалко...

орел
04.10.2021, 09:44
А, вот о какой платформе разговор! А я ищу пригородную бетонную, и не понимаю...:confused:

там была платформа , видны плиты . правда не помню на каком форуме выкладывали фото \ видео

le Sandro
04.10.2021, 10:45
Вот это место. Правда, фотка 2006 года. Это вид в сторону Лунино, налево уходит затяжной спуск. Видимость где-то 700-800 метров после выезда из посадок.
https://i115.fastpic.org/thumb/2021/1004/7e/dadb6109aeb149a3e0bc41e770eb707e.jpeg (https://fastpic.org/view/115/2021/1004/dadb6109aeb149a3e0bc41e770eb707e.jpg.html)

RailMax
04.10.2021, 12:41
Платформа классная, деревянная. У нас в Плесецке такая была... А на Тимирязевской сейчас временный мост - он тоже с деревянным настилом и ступеньками! Такое классное чувство, когда идёшь по нему! Как будто в детстве, и всё так тепло и уютно, и нет вокруг этого нынешнего дерьма...

le Sandro
04.10.2021, 17:50
А вот фото примерно с того же места.
https://sun9-54.userapi.com/impg/cN5iGLtU3jJ0NNNuIIhaqdAL7RsvuPIhpFNlxg/WaFOGhd1_KY.jpg?size=1024x768&quality=96&sign=abb23d305a358f45aa78f57e78f55de4&type=album

RailMax
04.10.2021, 19:32
Да, разворотило путь нехило... Были бы эти двухэтажные человеко-контейнеры - могли бы опрокинуться, с большой вероятностью.

Zlodey
05.10.2021, 00:58
Я вот всё жду, когда двухэтажку опрокинут где-нибудь.
Чем выше шкаф, тем жёстче падает.

Что обитатели нижнего этажа хуже защищены (от удара в бок, например, машиной на ЖД-переезде), ибо висят ниже, что обитатели верхних, ибо падать при перевороте выше.

КЕ
05.10.2021, 08:45
Я вот всё жду, когда двухэтажку опрокинут где-нибудь...
Тьфу-тьфу, лучше не надо. :o
А насколько у них центр тяжести выше, чем у обычных?

орел
05.10.2021, 10:34
Да, разворотило путь нехило... Были бы эти двухэтажные человеко-контейнеры - могли бы опрокинуться, с большой вероятностью.

там " хорошо " путь разворотило , аж рельсы поломали да вырвали с мест , фото есть искать лень

не переводимая игра слов

Garikk
05.10.2021, 11:03

вот откуда такие предположения? думаете их проектировали безмозглые инженеры которые заменили ламповые советские плацкарты на бездуховные двухэтажники?

КЕ
05.10.2021, 11:09
ламповые советские плацкарты
На светодиодные российские купешки! :crazy:
Но насколько полными были все испытания?

Garikk
05.10.2021, 11:19
Но насколько полными были все испытания?
ну я думаю полнее чем у сокола ;)

а откуда подозрения что недостаточно полные? помоему весь негатив на двухэтажники основан только на 'онмнененравится, в сссрбылолучше, пид пид пид уууэээ гады какие'

уже несколько лет они ездят и проблем какихто глобальных за ними замечено не было, ни один поезд не упал, не перевернулся не сломался

КЕ
05.10.2021, 11:49
Насчет полноты - пока на железке правят бухгалтера вместо технарей - некоторые сомнения остаются.

орел
05.10.2021, 12:21
на счет страхов

хм человек не может выдержать такой скорсти - сойдет с ума , коровы не смогут давать молоко от шума - вспомнили ?

может перестанем свои страхи распостронять , а ? жизнь вообще то опасная штука от нее ( от жизни ) умирают со 100 % эфектом ( привет короне где смертнось на много ниже )

на счет испытаний

как их не проводи все равно всЁ предусмотреть не получиться и все испытания не провести ( ни когда ) и что не пользоваться ? - смотри выше

так мысля мимо ....

надоело

Garikk
05.10.2021, 12:26
Насчет полноты - пока на железке правят бухгалтера вместо технарей
в нашем мире в принципе правят менеджеры вместо технарей. (бухгалтеров, как ни странно тоже можно в технарей записать...если уж на то пошло, только они вместо гаек и болтов - цифры крутят. они не принимают решений)

не только на железке, а везде вообще

КЕ
05.10.2021, 12:32
Хорошо, пусть эти вагошки катаются (мне все равно никуда не надо:p).
"Работать без травм и аварий!"

Zlodey
05.10.2021, 21:16
ну я думаю полнее чем у сокола ;)
Но краш-тесты вряд ли были. Вот бы как скоростники на бездуховном западе бьют. Хлабысь, и нет вагона. Здорово же.

помоему весь негатив на двухэтажники основан только на 'онмнененравится, в сссрбылолучше, пид пид пид уууэээ гады какие'
Ну я, например, катался на втором этаже. Где-то в теме про эти вагоны мой подробный отзыв имеется, дублировать не буду.
Если будет выбор между обычными вагонами и этими - выберу обычный.

уже несколько лет они ездят и проблем какихто глобальных за ними замечено не было, ни один поезд не упал, не перевернулся не сломался
Если память мне не изменяет, сцепки рвали и составляли некорректно. Но это ерунда.

Локомот
05.10.2021, 21:59
На мой вкус двухэтажники хороши для сидячей компоновки или если в купе не более двух, этакий вариант люкс-лайт (приблатнённый люкс).

Во всех остальных случаях я предпочту обычный.

А откуда там проблемы с высоким ц.м.? Он же воздух везёт, выше где-то всего на метр двадцать, туалеты - на первом этаже, пол ниже. Только за счёт высоты стенок и части подвагонного оборудования.

AxelBox
06.10.2021, 00:44
На мой вкус двухэтажники хороши для сидячей компоновки или если в купе не более двух, этакий вариант люкс-лайт (приблатнённый люкс).
Да не, нормально там в купе и четверым. Для багажа - да, места заметно меньше, чем в "классике" и сидеть на 2-й полке уже не получается. Ну и лежать на верхней полке 2-го этажа лучше головой к дверям - окно всё-равно очень низко и в скос крыши головой не бьёшься, когда встаёшь.
Туалеты получаются на уровне пола "классики" - они над тележкой.

RailMax
06.10.2021, 01:49
В итоге и получается: всё хотим что-то "показать", а пассажирам-то неудобно! Уж молчу про внешний вид... Контейнеры-гробы. Хоть и пишут тут коллеги: пид, бла-бла-бла, всё такое. А что, пид - это хорошо?? Что хорошего-то, для людей? Цены на фирменные поезда - это вообще за гранью!.. А чем больше вот таких двухэтажных и с навороьами - тем цены ещё выше. Для кого это всё, пардон?

Локомот
06.10.2021, 05:00
Контейнеры-гробы.

Что-то в этом есть!

орел
06.10.2021, 11:21
Но краш-тесты вряд ли были. Вот бы как скоростники на бездуховном западе бьют. Хлабысь, и нет вагона. Здорово же.

....

чяго , на западе креш-тест IC3 проводили ? хм ну да проводили только с пассажирами и об мост . " хороший " креш-тест получился ( да и после , как и ранее , не раз то ж так проводили вместе с пассажирами )

мне не попадалась инфа что на западе проводят креш-тесты СКОРОСТНЫМ поездам , где когда ? жду

Garikk
06.10.2021, 12:31
а пассажирам-то неудобно! Уж молчу про внешний вид... Контейнеры-гробы. Хоть и пишут тут коллеги: пид, бла-бла-бла, всё такое. А что, пид - это хорошо?? Что хорошего-то, для людей? Цены на фирменные поезда - это вообще за гранью!.. А чем больше вот таких двухэтажных и с навороьами - тем цены ещё выше. Для кого это всё, пардон?

стоп стоп, ты смешиваешь личные чувства к внешнему виду вагонов и отношение к РЖД с тем как другие люди вообще поезда воспринимают...не стоит тут пассажиров примешивать, им плевать на самом деле гораздо сильнее чем хотелось бы

Вот первых, старые вагоны были отнюдь не показателем удобства, я конечно понимаю что среди ЖД фанов много людей которые вижжат от счастья когда едут в советском плацкарте 80 года выпуска или шоколадном аммендорфе
но это не отменяет факта что в советском плацкарте единственный плюс это отличная система отопления которая при живом калорифере создает филиал ада в вагоне... и блин ВСЁ, в остальном это жуткий хлам с гнилыми полами, провисающими полками, дырявыми оконными рамами,
Аммендорф был отличным вагоном для проводника потому что не ломался и имел (в отличии от плацкартов), особенно в безкондиционерном варианте, кучу шкафчиков для хранения барахла.
А в чем его плюс для пассажиров? кондей (там где он есть) у него очень капризный и жутко тарахтит под средними купе

Тверские вагоны переходных моделий 90х годов пытались делать улучшая удобство пассажиров (вменяемые лесенки, доп.шкафчики в купе)...но в итоге плюнули и с 98 года делали просто улучшенные вариации на тему аммендорфов (по планировке/качеству)

Двухэтажный вагон это просто эволюционное развитие обычного вагона, ничего в нем кошмарного нет...ну да конечно урезали багажные полки..и что ради этого нади их проклясть и мечтать о калининском плацкарте где не удосужились увеличить длинну полок чтобы носки в проход не свисали?

Для кого это всё, пардон
для тех кто в поездах ездит, а не рассматривет логотип РЖД и язвительно шипит пииииид...раньшебыло лучше (а было ли?)

МПС никогда не отличался пассажиролюбием собственно то... вся рефлексия вокруг от того что 'не надо ничего менять, мы готовы ездить на плацкартах, потому что к бабушке в 5 лет на нем ездили и спать на китае - потому что проводникам надо на чтото жить....а новые вагоны - это явно шубохранилище...пусть лучше ржавый плацкарт но денег на шубу ему не хватит'

ну как так? я вот радуюсь что вагоны вообще меняют и наконецто старье уже рассыпающееся спишут (печалюсь что на вагоны всем плевать и в музее их не оставят)

===
Если память мне не изменяет, сцепки рвали и составляли некорректно. Но это ерунда.
именно что ерунда
сцепки рвали из-за косяков с БСУ которые к двухэтажникам прямого отношения не имеют, а составляли некорректно - так им и надо (если они за это по шапке получили), составители вообще люди с марса...задолбали и у обычных вагонах низковольтные магистрали отрывать..потому что им наср... плевать на всех вокруг

орел
06.10.2021, 13:49
вам " драться не надоело , а ?

про личное --- ь личные чувства ---- от части согласен . но -- Garikk -- ты не много не прав говоря про советский плацкарт и не важно какого он года выпуска если вагон в НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ то всех тех проблем что ты описал НЕТ , хочеш верь хочеш не верь мне все равно а описанные тобой проблемы от того что вагон(ы) " больные ( лишбы ездили а на все остальное плевать - я про какие условия для пассажира )

что до обрыва проводов - это не проблема составителей а только тех кто вовремя не их ( провода ) не убирает \ лень убрать и только

Garikk
06.10.2021, 14:55
. но -- Garikk -- ты не много не прав говоря про советский плацкарт и не важно какого он года выпуска если вагон в НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ то всех тех проблем что ты описал НЕТ , хочеш верь хочеш не верь

я четыре года отработал в пассажирском депо, бригадиром электроцеха, видел все виды вагонов, от 1965 года выпуска до 2005го

И вот не могу соглясится с фразой что советский плацкарт нормальный, это вот реально скотовоз...извините меня, просто сравнивая с аммендорфом (вообще без вариантов. даже аммендорф 70 года выглядит идеально) и даже ТВЗшниками 95х годов выпуска (удивительно что их выпускает один завод, но вагоны до 93-95 года - полный пээ..а новее - нормальные, даже сегодня если сесть в вагон 95 года - он будет лучше чем вагон 88 года)
я это своими глазами и руками видел...куда уж тут мне верить-неверить.

что до обрыва проводов - это не проблема составителей а только тех кто вовремя не их ( провода ) не убирает \ лень убрать и только
а никто в известность не ставит бригаду, когда и как и что будут выцеплять.

вы же возмутитесь если вам перед дверью навалят кучу мусора, и скажут что 'а вы что не видели объявление в ЖЭКе'?

Garikk
06.10.2021, 17:15
(в догонку)
более того...в советское время выпускали 'мягкие' вагоны Егоровского завода, так им даже аммендорфы в подметки не годятся по уровню комфорта (давно видели умывальник в купе, не в РИЦ-вагоне?)... вот уж по сравнению с чем - отличные советские плацарты это эмм..

Zlodey
06.10.2021, 22:33
мне не попадалась инфа что на западе проводят креш-тесты СКОРОСТНЫМ поездам , где когда ? жду
Прямо сейчас не могу найти видео (тут же на форуме было несколько эпизодов выложено). Французы (вроде бы они) и немцы делали несколько краш-тестов - проверяли защитную раму в носу головного вагона, буфера под фартуками головных вагонов и специальные устройства в межвагонье, не дающие вагонам наскакивать друг на друга при столкновении, пространственные рамы самих вагонов.

Тут буквально двухсекундный отрывок одной из серий есть
https://www.youtube.com/watch?v=yZomG3maRew
Извини, тратить время искать оригиналы мне сейчас недосуг.

Чтобы пост не был совсем пустым, добавлю в него по-эстонски меееедленный тест от китайцев. Ну и пару древних тестов у американцев (2002 - 2003) - те тоже с рамами и антинаскоком пытались играть.

Эти реально медленные, - поглощающее устройство сцепки тестят.
https://www.youtube.com/watch?v=axq-rIwnBiE
https://www.youtube.com/watch?v=XXCL95vLcc4
А французы (или кто там был) били так били, на скорости. Били современные прилизанные скоростники, а не вёдра.

И старья чуток
https://www.youtube.com/watch?v=ApXBXUpqYsE
https://www.youtube.com/watch?v=5qJ7vRdyD8M
https://www.youtube.com/watch?v=bofRMEBHTok

https://www.youtube.com/watch?v=vyeYtu1gb60

Добавлено через 18 минут
К теме двухэтажников.
Дабы всё-таки аргументировать своё негативное к ним отношение, продублирую первое же что вспомнилось из ощущений от поездки. Только самое основное коротко.
1. Лишние лестницы. Подниматься с чемоданом или со стаканом воды (а кулер/пурифайер вспомните где стоит) - ну такое.
2. На втором этаже когда идёшь, особенно с горячим чаем или заваренным бичиком, если в этот момент поезд входит в кривую, риск не донести резко увеличивается.
3. Теснота, общее неудобство что вверху, что внизу. И слишком много людей в одном вагоне.
4. Если на борту дети, то они обязательно начинают наматывать круги по вагону.

Я не агитирую именно за старые вагоны. Пусть новый, но одноэтажный. Хотя, старый добрый Аммендорф или купе-калинка больше по душе.

Ace Hard
07.10.2021, 07:49
Предлагаю создать тему для обсуждения вагонов мечты!

EKim
07.10.2021, 11:03
Это что-то поменяет? Или среди нас есть конструктора ТВЗ? Что бы прислушались к людям, а не витали где-то в другом месте.

орел
07.10.2021, 11:06
то -- Garikk -- не путай скотин из пассажиров и состояние вагонов , я поездил в свое время в советском плацкарт не мало лет так что могу сравнивать удобства как нового так и по держанного . все что описано есть подержанный а не новый , плюс не забываем про ремонт да скотин среди пассажиров . так что нечего козырять тем где работал и что видел есть и такой опыт когда на вид конфетка а по факту дерьмо .
----

то -- Zlodey --- поглядим когда время будет . мерси

а от куда инфа что не было креш-тестов , а ? такие выводы " сделаны " из того что нет видео ? хм интересно , а жизнь на планете земля есть ? учные с марса не нашли жизнь на планете земля

Garikk
07.10.2021, 11:09
1. Лишние лестницы. Подниматься с чемоданом или со стаканом воды (а кулер/пурифайер вспомните где стоит) - ну такое.
2. На втором этаже когда идёшь, особенно с горячим чаем или заваренным бичиком, если в этот момент поезд входит в кривую, риск не донести резко увеличивается.
3. Теснота, общее неудобство что вверху, что внизу. И слишком много людей в одном вагоне.
4. Если на борту дети, то они обязательно начинают наматывать круги по вагону.

вот с этим я согласен, аргументированно и объективно. Теснота и большие крены на 2 этаже это актуально, хотя и в обычном плацкарте носить чай, тоже себе развлечение...когда держатся в проходе не за что...а вылить можно его на спящего человека

Zlodey
07.10.2021, 21:37
составляли некорректно - так им и надо (если они за это по шапке получили), составители вообще люди с марса...задолбали и у обычных вагонах низковольтные магистрали отрывать..потому что им наср... плевать на всех вокруг
Сорян, вчера забыл дописать.
Проблема некорректного составления становится проблемой проводников.
Вообще, свежие двухэтажки позиционировались как нерасцепляемые пары с герметичными переходами и прочей бабуйнёй. Но, тем не менее, их расцепляют (для проведения каких-то работ, наверное).
А ФПК вернулась к теме "полупроводников", причём, уже в железе (совместно с ТВЗ). Т.е. служебка одна на два вагона (во втором вагоне на месте купе проводника вендинговые аппараты или кладовка), провода работают в два лица (один отдыхает, другой пашет).
Нерабочие тамбуры (а они ещё и не во всех моделях вагонов есть) использовать низззяя, да и вне высоких платформ невозможно (тупо фартуки отсутствуют у большинства). А тут вдруг вагоны стоят рабочими тамбурами не друг к другу, а в противоположные стороны. Бедный проводник вынужден бегать на остановках из конца в конец открывать-закрывать двери. Это помимо того, что он один по сути на четыре одноэтажника (два двухэтажника).
А комфорт пассажиров зависит в т.ч. от качества работы поездной бригады. О каком качестве может идти речь, когда такой звездец.

Похоже, что люди, которые всё это разрабатывают и утверждают, сами на железке никогда не работали, да и как пассажиры ей не пользуются. "Звёзды не ездят в метро".

Локомот
07.10.2021, 22:53
Хороший дизайн у двухэтажного Штадлера. Плывёт этакий корабль мимо Долгопы - глаз радуется.

В некоторых двухэтажниках в купе на верхнем этаже заносит сероводород и меркаптаны из нужников.

Garikk
08.10.2021, 18:56
В некоторых двухэтажниках в купе на верхнем этаже заносит сероводород и меркаптаны из нужников.

а это жаловаться надо, незнаю как сейчас но раньше обслуживание толчков было у коммерсантов, и в случае проблем, деповские электрики тупо вытаскивают предохранители (и отключается вентилятор) из-за чего собственно и вонища

проблема тянется и с обычных вагонов

Проблема некорректного составления становится проблемой проводников.
а потому что всем плевать, собственно...при мне так постоянная война была по этому поводу, составителям и станции (которая делает маневры) плевать вообще на то что комуто чёто не удобно... они в окно маневров не уложились - бросили всё и уехали. этой проблеме много много лет уже и началась она даже не в 2000е
помню у нас даже ресторан однажды в хвост поезда воткнули и типа 'нуичто? не доедете чтоли?'...паника началась когда они осознали что у аммендорфа-ресторана нет хвостовых огней

но вообще при мне всётаки довольно редко путали вагоны местами...бывало да, но редко

Zlodey
08.10.2021, 20:52
Хороший дизайн у двухэтажного Штадлера.
Помимо дизайна ещё и сопротивление набегающему потоку воздуха продумано.
А на состав двухэтажников с прямыми торцевыми стенами смотришь и хочется на крышу локомотива обтекатель, подобный тем, что ставят на тягачи (фуры), прилепить. Иностранцы этим тоже зачастую грешат.
Делали бы уж зализанными верхние части торцов, типа таких вот
https://www.sobaka.ru/images/image/00/56/43/34/_normal.jpg
http://ucrail.com/erosters/uta/DSC_0119.jpg
https://cdn.fishki.net/upload/post/2021/02/01/3585983/3-35.jpg (тут вагон головной самоходный, но вцеплен в состав),
глядишь, заодно и экономия топлива/электроэнергии была бы какая-никакая.

RailMax
09.10.2021, 01:59
Вот на меня тут уже баллонов понакатили, что, мол - это личная неприязнь) Да. Это личная неприязнь) Но... Коллеги, я вот не могу уже вспомнить, но писали... не на нашем же форуме. может кто подскажет? Не помню. Писали - что у этих вагонов, меньшая жёсткость кузова, нарушенный центр тяжести. более дорогое производство (но. нашим-то, это только на руку, сколько денег можно заграбастать!), и более дорогое обслуживание. И что, якобы, по этим причинам, некоторые страны. уже отказались от использования таких вагонов... это так? Если да - разве этого, мало, чтобы хотя бы вести споры об их целесообразности?

Ещё по одному пункту. Могу тут по многому поспорить, конечно, но это так себе занятие) Ибо, у каждого - своё мнение, и никто не переспорит)

Но, вот, зашёл разговор про РИЦы. Имел честь ехать в таком: 102-й, Москва-Адлер. Это пи-дец... Я, во-первых, не пойму, ДЛЯ ЧЕГО, прекрасные вагоны Тверского завода, которые имел этот состав ранее - сменили на это недоразумение?? Ладно, что там всё наоборот - рабочий тамбур справа, а нерабочего, если я правильно помню - вообще нет... Далее. В каждом купе - стоп-кран, и нас строго-настрого предупредила проводница, что за срыв - какой-то там безумный штраф. Вопрос: а НА ХРЕНА он в купе нужен?? Далее. Распашные двери. Это тоже безумие! Ты хочешь выйти в коридор, открываешь дверь - а там идёт человек. И ты ему дверью - по лбу. Рассуждаем дальше. Курортный сезон, в вагоне полно детей, которые носятся по вагону, как всегда, ты открываешь дверь - и в её ребро, лбом влетает ребёнок. Вопрос: а кого признают виновным?? Родителей - что не следили за своим дитятей, РЖД - что выпустило на линию такие вагоны, или тебя - что ты "не убедился" в дверной глазок, что там никого нет, в коридоре?? А вот тут ещё один вопрос: а с какого хрена, обычный пассажир, должен (или "обязан", как пишут в инструкциях) - в чём-то там "убеждаться", куда-то смотреть, и т.п.?? Это что вообще?? Где это оговорено, кто это всё придумал?? Он что, работник транспорта, чтобы "убеждаться"? Так кто виноват-то будет?? Читал, что "у них" - эти вагоны используются в пригороде, ну а "у нас" - их запустили на дальнее следование...

Дальше. Тут коллеги упомянули , как благо вроде (я так понял, извините, если это не так) - раковину в каждом купе. Так вот, в этом самом поезде, была у нас раковина. Но , простите - она под столом! А кто из вас, хоть раз в поездке на поезде, видел абсолютно свободный стол?? На нём - и выпивка, и еда, и прочие принадлежности. И кому нужен этот рукомойник, в итоге?? Правильно, никому! И мы, ходили мыть руки, и умываться - в нормальный общий туалет. Плюс, сидеть там неудобно, потому что тумба, под столом. Какой от этого плюс-то? Снова показуха, "для галочки".

И в итоге, как вспоминаю, как для пассажира - один-единственный плюс (!!) - это регулировка степени охлаждения кондиционера в КАЖДОМ купе. Вот это правда - плюс! Потому что, у нас в вагонах обычно - либо жарко летом (нет кондиционера), либо ДУБАК (когда он есть), настолько дубак, что на юг приезжаешь уже простуженным! Один плюс, на весь вот этот навороченный, но несуразный вагон! Как так? И зачем на них вообще заменили?? Ездили в 10-м году - прекрасные вагоны Тверского завода были! Минус был (как и во всех современных, "фирменных") - неуютно, всё-таки, нет занавесочек, по сравнению с Аммендорфами. Но - это, всё равно, меньшее зло было.

А в чём "фирменность"-то, в современных, тогда? В том, что я "шиплю на пид", как тут уже подметили? Аргументируйте, пожалуйста, коллеги. В чём? Только в цене, получается? При наличии одних и тех же вагонов. Я вам могу скинуть видео, нашего вагона, в июле, поездка из Адлера, там не видна температура, но видно , что он пустой - потому что всех вывели, ПОСЛЕ СКАНДАЛА с начальником поезда. Это Аммендорф, мой любимый) Кондиционер не работал. Но, цена на билеты - где есть кондиционер, и где нет - одинаковая. Это не фирменный поезд был. Но - как же так? Вот и вопрос про фирменность: хорошо, там есть кондиционер. Там есть питание, наверное. Но, ПОЧЕМУ - цена, В РАЗЫ больше обычного поезда? Что это? Почему? И вы ещё отвечаете на мой вопрос "Для кого это всё" - "Для того, кто ездит на поездах"? Ну-ну ) Вот почему я шиплю на РЖД. Не аргументированно? Давайте продолжим. ) Может, только, правда, отдельную тему сделаем? Ибо, тема наболевшая. О том, что РЖД - просто офигели, и ни фига это всё делается не "для тех, кто ездит на поездах", давно уже - а больше для богатых, увы.

Zlodey
09.10.2021, 02:40
Дальше. Тут коллеги упомянули , как благо вроде (я так понял, извините, если это не так) - раковину в каждом купе. Так вот, в этом самом поезде, была у нас раковина. Но , простите - она под столом!
В старых немецких РИЦах она тоже под столиком. Пространства в купе всё же не так уж и много, чтобы им разбрасываться.

нормальный общий туалет.
Видел как-то люксовый вагон. Там в каждом купе (СВ) собственный туалет/душевая. Вот в таком путешествовать было бы комфортней. Но для этого он должен быть ещё и частным, с остановками по требованию.
А ещё лучше автодом заколхозить с приблудой для постановки на железнодорожный ход (по типу Унимогов). Эх, мечты-мечты.

регулировка степени охлаждения кондиционера в КАЖДОМ купе.
Вроде как, в обычных новых купешках так же сделано.

Касаемо самого уровня сервиса от РЖД. Я уже давно на поездах не катаюсь. Во-первых, мне два билета на катсан обнулили, за что я решил проголосовать рублём. Во-вторых, самолётом быстрее и выгоднее чаще всего получается.
Но вот эти вот заморочки по поводу цен на вагоны с кондеями и без - так они и раньше одинаковые были. И никто не возмущался.
Минус вагонов с кондеями - там окна почти все глухие, не откроешь (эта история ещё с Аммендорфов тянется, как всегда не учли возможные траблы в эксплуатации, у разработчиков в головах почему-то только идеальные модели). Если кондей сдох, - всё, тушите свет, сливайте воду (на вагонах постарше можно хоть окна-аварийные выходы на стоянках безболезненно снять и обратно поставить, а на свежих - "выдерни шнур, выдави стекло" или "вот молоток, вот точка, куда надо бить"). И по мнению паксов виноват в этом почему-то именно проводник. Да и начальству пофиг. Проще вздрючить бригаду, если пассажиры чем-то недовольны.

RailMax
09.10.2021, 03:03
В старых немецких РИЦах она тоже под столиком. Пространства в купе всё же не так уж и много, чтобы им разбрасываться.

Вот и вопрос: а на хрена она нужна тогда?? ) Кто-то ей вообще пользуется? Только те, у кого пустой стол в дороге? )

Добавлено через 19 минут
Проще вздрючить бригаду, если пассажиры чем-то недовольны.

Понятное дело.. ((( Я тут набрёл на Ютубе, на канал одной девушки, она работала проводником, очаровашка! Так интересно рассказывала о работе! Я посмотрел все её видео, которые касались работе на ЖД, подписался. Но, она ушла, не выдержала издевательств РЖД (( Хотя, мне кажется, была предана своей работе, она хотела пойти... Послушайте, какие она последние слова сказала, грустные... правильные...
https://www.youtube.com/watch?v=a_Oer6oo2rs

А первое видео, на которое я наткнулся, было вот это, тут она более презентабельная, что и сподвигло посмотреть всё, что она снимала о железке)):
https://www.youtube.com/watch?v=GR5Uc5CKs88

Обо всём этом , Катя рассказывала, и я там тоже ответил. в комментариях - в частности, и о том, что мы. пассажиры, не всегда правы бываем...
Ушла она, и с тала ... блогером, уже в "общепринятом" смысле... блин... такая умная девчонка, и продалась... кто хочет, тот найдёт - я ей писал там, в комментариях - что при таком таланте и устремлённости, может стать журналистом - честным, не как все современные! Мой же отец, был журналистом! Честным, не как эти... Я это пытался донести Кате - что она может продолжить профессию! Нет... Ответила - ей этого не надо, я типа, сама на себя теперь... жаль... отписался... а видео её посмотрите, очень интересно Катя рассказывала. Я и не знал, что настолько сложно работать проводником. Снимаю шляпу перед этими девушками... Спасибо вам за наш комфорт в пути...

Zlodey
09.10.2021, 04:39
Блин, Макс, не трави душу.
И так каждый год, как только по окончании затяжной зимы начинают звенеть первые капели, из под снега проглядывают трава и асфальт, а тёплым весенним ветерком приносит запахи железки... внутри всё сжимается, так хочется всё бросить и ехать, ехать, ехать...
Сейчас хоть и не весна, а осень золотая, но ощущения от чего-то те же. Только жизнь стала другой, и ничего не вернуть.

RailMax
09.10.2021, 08:11
Да тоже хочется на поезд... отпуск в ноябре, в Адлер бы съездить, да не с кем, одному в дороге - это не...

орел
09.10.2021, 08:24
хм ну вот " старики " за " ворчали " - вспомнили ? не старейте ;)

оф оф

оф оф

Zlodey
09.10.2021, 23:38
а потому что всем плевать, собственно...
Беда даже не в этом. А в том, что мы все (ну или почти все) стали воспринимать такое отношение ко всем и ко всему как должное, и сами так же стали относиться. Потому и *опа кругом.

орел
10.10.2021, 07:45
Беда даже не в этом. А в том, что мы все (ну или почти все) стали воспринимать такое отношение ко всем и ко всему как должное, и сами так же стали относиться. Потому и *опа кругом.

что хотели то и получите , за чем теперь " плакать " ? при базаре \ рынке другого отношения быть не может .

так не большое замечание из истории

оф оф вздох :o

Zlodey
10.10.2021, 22:57
В каждом купе - стоп-кран, и нас строго-настрого предупредила проводница, что за срыв - какой-то там безумный штраф. Вопрос: а НА ХРЕНА он в купе нужен?
Ну явно не для того, чтоб им баловались.
Но по этому пункту соглашусь. Достаточно кранов в концах вагона и посередине в коридоре.

А в чём "фирменность"-то, в современных, тогда?
От фирменности давным-давно одно название осталось.
Раньше у фирменных свой окрас, свой дизайн был. Даже у отдельных дорог свой собственный стиль имелся. Теперь этого нет.
Но это не главное. Фирменность подразумевала уровень обслуживания, комфорт для пассажиров.
Раньше поездная бригада не могла вот просто так попасть на ФП. Среди ПБ было соцсоревнование. И на фирмачи попадали те, кто лучше себя проявил по итогу сезона. К этим бригадам предъявлялись повышенные требования (за что полагались какие-никакие ништяки).
Сейчас некое подобие, разве что, у частников и туристических есть.

Garikk
12.10.2021, 12:54
И что, якобы, по этим причинам, некоторые страны. уже отказались от использования таких вагонов... это так? Если да - разве этого, мало, чтобы хотя бы вести споры об их целесообразности?
некоторые это какие? подобные (ночные, дальнего следования) вагоны в принципе используются в очень немногих странах мира типа США, Индия, Аргентина.
причем практически во всех странах, кроме возможно Индии (но там смысла просто нет по другой причине) ЖД находится в упадке уже не первый десяток лет и развитие как таковое там давно заглохло

Я, во-первых, не пойму, ДЛЯ ЧЕГО, прекрасные вагоны Тверского завода, которые имел этот состав ранее - сменили на это недоразумение??
меня еще в 90е удивлял факт что в обычные поезда цепляли РИЦы..хз чесслово, вероятно там гдето наверху считают что это типа РИЦ - это премиум СВ чтоли...

В каждом купе - стоп-кран, и нас строго-настрого предупредила проводница, что за срыв - какой-то там безумный штраф. Вопрос: а НА ХРЕНА он в купе нужен??

потому что это безопасность, чтобы в случае чего ты не метался по вагону в поисках стопкрана
А безумный штраф и за срыв стопкрана и в обычном вагоне..типа давайте и из тамбура уберём, всёравно дергать нельзя?

Далее. Распашные двери. Это тоже безумие! Ты хочешь выйти в коридор, открываешь дверь - а там идёт человек. И ты ему дверью - по лбу.

у меня тоже пригорало всегда, в Европе очень такое любят, помню в Чехии я офигел открывать дверь в вагон-распашную полуавтоматическую...не они явно там все извращенцы...а зачем это копировать я до сих пор не понимаю
..единственная мысть, такая дверь - плотнее закрывается - в купе тише

Но, цена на билеты - где есть кондиционер, и где нет - одинаковая. Это не фирменный поезд был. Но - как же так? Вот и вопрос про фирменность: хорошо, там есть кондиционер. Там есть питание, наверное. Но, ПОЧЕМУ - цена, В РАЗЫ больше обычного поезда? Что это? Почему?

у меня прям какоето дежавю, я в далеком 2004 году еще гдето на эту тему разговаривал
эта история тянется еще с МПС которая и придумала 'фирменные' поезда, но виноват конечно РЖД ;))
сейчас хотябы гдето стали указывать вагоны без кондиционера, а когда я работал, такого признака вообще не было
И попасть в летнем поезде на '50-вольтовый аммендорф' (без кондея) было раз плюнуть... вот пассажиры тогда писали жалобы тоннами, а проводников лишали премии за то что в вагоне кондея нет а пассажиры на жару жалуются

Sancio
13.10.2021, 00:47
В качестве справки.
Обсуждаемые РИЦы были заказаны и построены для обслуживания линий РФ-EU Отсюда открывающиеся двери, расположение стоп-кранов и прочие непонятные нам заморочки - согласно требованиям к подвижному составу в Евросоюзе.

Постановка РИЦев в чем то вынужденное решение. Вагонов 200шт, использовать их надо. Оставим за скобками - почему так много заказали. Подозреваю, что причины как с Ласточками, тех тоже заказали много более чем надо.

В Европе наблюдается возрождение ночных поездов. Это и желание пассажиров и политика (экология!!)
Карта развития ночных маршрутов к 2030году:
https://pbs.twimg.com/media/E_ZyV9fWUAEKnZr?format=jpg

На международных линиях купе РИЦ продавалось или как СВ или как обычное купейное в одном и том же вагоне, что позволяет более гибко реагировать на текущий спрос по разным категориям.

И таки да - многим новый РИЦ даже нравится.

По фирменности - проблема в том, что обычные поезда подтянулись по качеству. Теперь там часто и поездная сеть, и кондиционер, и биотуалет, и нормальное бельё => разница стёрлась. Для фирмачей надо бы повышать планку, но этого не сделали. :cool:

Женя
13.10.2021, 07:38
Карта развития ночных маршрутов к 2030году:

Забавно, что Таллинн с Хельсинки уже связали под водой.

TRam_
13.10.2021, 23:19
Забавно, что Таллинн с Хельсинки уже связали под водой.Таки над водой, как и Корсику+Сардинию с Испанией.

Sancio
14.10.2021, 10:11
Таки да. Сделают мультимодал скорей всего. Там паромом Таллин-Хельсинки, 2-2,5 часа хода, ходит чаще, чем у нас электрички в большинстве регионов.

Ace Hard
02.12.2021, 22:44
1LqToHBlZIA

Ace Hard
16.01.2022, 18:58
Невероятно!

u0eUDdfmb08

vicente
17.01.2022, 08:43
У нас было что-то подобное пару лет назад. Правда, не так эффектно: поезд успел остановиться перед обломками. И в нашем случае - "Цессна"... и пилот остался жив.

Иван Андреев
03.02.2022, 22:49
Что то за ожесточенными спорами о биометрии и QR-кодах забыли про родную железку...
Но она сама о себе забыть не даст! Иногда к сожалению...

Вчера, 2 февраля 2021 года.
11:33 ЦППК
Поезд 6153 ЭП2Д-0016 ТЧМ Гашин
Сообщением Москва Киевская - Калуга-1
Место - перегон Суходрев - Тихонова Пустынь 150 км 3 пк 1 путь кривой участок пути.
Причина - Наезд на лейтер контакников ЭЧ-9, которые работали на 150 км 3 пк 1 путь без сигналиста, без снятия напряжения. Пострадал работник ЭЧ-9, который находтился на лейтере и спрыгнул, когда увидил приближающийся электропоезд. Поломал ноги. Повреждений по МВПС нет.
Работника ЭЧ погрузили на электропоезд и продолжтлт движение на переезд 151 км для дальнейшего ожидания скорой помощи и передачи пострадавшего.
Сигналистов нет как класса, про предупреждение о работе на перегоне ни слова и в результате имеем перелом обеих ног и сотрясение...
Но виноватой, разумеется, окажется бригада, а не лучшие в мире менеджеры соптимизировавшие сигналистов!!!

Но этого мало... и сегодня ночью последовал случАй потяжелее!
Московская ЖД Московско-Курский регион.
03.02.2022 в 01-50 на станции Люблино-Сортировочное при осаживании 63-х вагонов с тепловозом ЧМЭ3 №5245 ТЧЭ Лихоборы-Окружные машинистом того же депо на 7-м "Г" пути допущен проезд запрещающего показанием светофора ПГ-7 с последующим боковым столкновением с маневровым составом, следующим по 3-му "Г" пути и сходом вагонов.
Пострадавший составитель вагонов и работник ВОХР, движение по станции не прерывается. Поднят ВП Люблино.
ЦЧСТ Евдокимов
Судя по реакции бригады локомотива, стоящего на красный как раз между 3-м и 7-м, составителю скорая не потребуется...

Телеграмма довольно косноязычна и не понятно "кто на ком стоял", но других телеграмм у меня пока нет...

Паштет
03.02.2022, 23:30
Стриж ещё в Питере сошел на маневрах одной к/п.

Zlodey
04.02.2022, 00:19
Сигналистов нет как класса, про предупреждение о работе на перегоне ни слова...
Интересно, если сократили сигналистов, то почему различным бригадам, работающим на пути, не выдают какие-нибудь временные знаки для ограждения участков (мало ли, в предупреждении на перегон этот момент прощёлкали, или в предупреждении вообще ничего не вписано).
Подъехал ПС, ЛБ увидела знак => подала сигнал, и далее плетётся со скоростью, позволяющей безопасно остановиться.

орел
04.02.2022, 09:31
Что то за ожесточенными спорами о биометрии и QR-кодах забыли про родную железку...
Но она сама о себе забыть не даст! Иногда к сожалению...

Вчера, 2 февраля 2021 года.

Сигналистов нет как класса, про предупреждение о работе на перегоне ни слова и в результате имеем перелом обеих ног и сотрясение...
Но виноватой, разумеется, окажется бригада, а не лучшие в мире менеджеры соптимизировавшие сигналистов!!!

Но этого мало... и сегодня ночью последовал случАй потяжелее!

Судя по реакции бригады локомотива, стоящего на красный как раз между 3-м и 7-м, составителю скорая не потребуется...

Телеграмма довольно косноязычна и не понятно "кто на ком стоял", но других телеграмм у меня пока нет...

видео " наезда " есть , сигналист был , по его обьяснительной рацию уронил в снег - я про калугу . так что не надо фантазировать на счет класса и разрешений .

--

составитель жив в больнице . реакция бригады понятна . а телеги вам не нужны вам не факты нужны а фантазии . по телеге вина списывают на составителя - отвлекался мол и не следил .

на этом же месте , пару лет назад точнее подзабыл , была такая же ситуация со бензиновыми бочками . с тех пор в парке ничего не изменилось на счет мертвых зон , хотя по докам все нужные усилители сигналов установлены .

а про парк г в люблио .

з.ы. да парк имеет не большой поворот в раене пешеходного моста

Добавлено через 1 минуту
з.ы.ы.. тра станции на форуме выкладывал сами смотрите - я про поворот

EKim
04.02.2022, 11:28
В телеграмме четко указано, что работали БЕЗ сигналистов.

11:33 ЦППК
Поезд 6153
ЭП2Д-0016
ТЧМ Гашин
Сообщением Москва Киевская - Калуга-1.
Место Перегон Суходрев - Тихонова Пустань 150км 3пк 1путь кривой участок пути.
Причина Наезд на лейтер контактников ЭЧ-9 которые работали на 150км 3пк 1путь без сигналиста, без снятия напряжения.
Пострадал работник ЭЧ-9 которы находился на лейтере и спрыгнул когда увидел приближающийся электропоезд. Поломал ноги. Повреждений по МВПС нет.
Работника ЭЧ погрузили на электропоезд и продолжили движение на переезд 151 км для дальнейшего ожидания скорой помощи и передачи пострадавшего.

орел
04.02.2022, 13:49
спорить не буду . а на элях писали что сигналист был

-----

так место второго чп . фотка правда не удачна но все равно можно понять что да как

https://trainpix.org/photo/314988/

https://trainpix.org/photo/03/14/98/314988.jpg

состав " наежал " из раена хопров или с соседнего пути который с права за хопрами

----------------

Добавлено через 1 час 45 минут
кхм первым делом просим прошения у сайта и форума --

Форум сайта "Российские электропоезда"

--- за наезд .

а теперь на счет сигналиста , смотрим сами и тем более читаем

https://pikabu.ru/story/v_kaluzhskoy_oblasti_yelektropoezd_sbil_vyishku_dl ya_obsluzhivaniya_kontaktnoy_seti_8810491

В Калужской области электропоезд сбил вышку для обслуживания контактной сети

Запись с камеры электропоезда на перегоне Сляднево - Суходрев. На 3-й секунде сигналист, ограждавший место работ, показывает свёрнутый желтый флаг - разрешение проследовать место работ без ограничений скорости, на 55 секунде происходит наезд на изолирующую съёмную вышку. Прыгнувший с вышки госпитализирован с переломом ноги

выделил я . думаем сами

оф оф

з.ы. надеюсь слова сигналиста найдутся и будут прочитаны

верить или не верить решает каждый сам

оф оф

Belka777
04.02.2022, 17:19
Отсюда возникает два вопроса: была данная работа введена в через АСУ ВОП-3 и числилась ли в предупреждениях? Как осуществлялось взаимосвязь между руководителем работ и сигналистом?

Иван Андреев
04.02.2022, 22:11
а телеги вам не нужны вам не факты нужны а фантазии .Интересное кино получается, я привожу дословно телеграмму ЦППК, а Орел наш писать не умеющий грамотно, с чего то вдруг обвиняет меня в каких то фантазиях. Не автора телеграммы, а меня, ее процитировашего. С чтением тоже проблеммы, что ли?
И после того, как Женя привел точно такой же текст телеграммы следует:
кхм первым делом просим прошения у сайта и форума -- --- за наезд .
Оригинально получается - наехал на меня, а извиняется перед сайтом и форумом!!!

Да, кстати о птичках, снимок ВЛ10 отличный, крупный, но вот беда, соотнести со наездом (поездов, а не Орла нашего) людям не знающим там каждую шпалу практически невозможно, лок весь обзор закрывает.

Рад, что составитель остался жив, единственный положительный момент.

орел
05.02.2022, 08:17
Отсюда возникает два вопроса: была данная работа введена в через АСУ ВОП-3 и числилась ли в предупреждениях? Как осуществлялось взаимосвязь между руководителем работ и сигналистом?

если верить обьяснительной то " ни как " на момент инцидента . а там кто знает я про связь . а тут не знаю . я про предупреждению

Добавлено через 16 минут
---------------

Интересное кино получается, я привожу дословно телеграмму ЦППК, а Орел наш писать не умеющий грамотно, с чего то вдруг обвиняет меня в каких то фантазиях. Не автора телеграммы, а меня, ее процитировашего. С чтением тоже проблеммы, что ли?
И после того, как Женя привел точно такой же текст телеграммы следует:

Оригинально получается - наехал на меня, а извиняется перед сайтом и форумом!!!

Да, кстати о птичках, снимок ВЛ10 отличный, крупный, но вот беда, соотнести со наездом (поездов, а не Орла нашего) людям не знающим там каждую шпалу практически невозможно, лок весь обзор закрывает.

Рад, что составитель остался жив, единственный положительный момент.

остынте уважаемый у вас уже давно двойные стандарты , то что можно вам нельзя другим . обвинять одних в том что не умеют пользовать поиском хотя сами им не пользовались когда приводили имнфу что сигналиста не было , почему я нашел видео , а специально я его не искал просто просматривал сайт на счет новых интересных для меня инфы , где ваши слова опровергаются а ? а тебя не обвинял а просто сказал что тебе не нужна правда и только . я про видео из кабины эли . так что успокойся не разобравшись . и прекрати показывать свои комклексы ( девочки с синими волосами )

что до фото вл то так форум соединил мои сообщения ( и тебе это не видно было , почему ? движок форума не критикую он такой какой есть и пусть будет ) так выпод опять мимо .

" обвинял " я форум \ сайт - российские эли так как не правильно указал что там видел видео \ ссылку и более ничего . так что опять мимо .

не много лишних выподов , а ?

не в обиду

админы извиняйте , оф оф

телега про стоклновение по парку , точнее оперативный приказ

https://i.yapx.ru/Qcn0r.jpg

https://i.yapx.ru/Qcn0r.jpg

оф оф

Добавлено через 4 минуты
-------------

и еще один

blob:https://yapx.ru/244bac31-6aee-4204-9e3b-db3249ff5af4

https://yapx.ru/244bac31-6aee-4204-9e3b-db3249ff5af4

Добавлено через 23 минуты
---

" чернухи захотелось " ну вот вам еще

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=709177#p709177

https://sun9-62.userapi.com/impg/7m_cBKdboLwXijSxCMvjFVOVemd2TqnmMF3oUA/JXxA70LBau4.jpg?size=750x1091&quality=96&sign=cdd4da9668d55082db73477f8ad180d7&type=album

на мжа в теме проишествия , вчера .

ушел в лес :p

Belka777
05.02.2022, 10:35
Относительно Люблино: как видно не было изоляции двух маршрутов и работа двух маневровых локомотивов в одном районе, причём подобные случаи уже были.

орел
05.02.2022, 12:20
Относительно Люблино: как видно не было изоляции двух маршрутов и работа двух маневровых локомотивов в одном районе, причём подобные случаи уже были.

хм не понял что ты подрозумаеш под изоляцией маршрутов на сколько понял они были изорирваны - просто не внимательность . а что два лока нельзя быть в одном раене ? хм тогда всем маневрам прибет - белая белочка ( писец )

то что было не дереммся , на моей памяти это уже второй случай с аварией ( в том же месте и того же пути , но все осталось как было ) а так еще больше было

Belka777
05.02.2022, 13:55
Под изоляцией имелось ввиду что при осаживании приготовленный маршрут не должен быть режущим для других маршрутов. Должно было быть как: кто-то должен был стоять или передача или осаживаемый состав пока кто-то не проедет (потому что получается режущий маршрут). Поищите телеграммы 2021 по ст. Санкт-Петербург-Товарный-Московский и Гатчина-Балтийская-Товарная, почитайте их и Вы поймёте о чем я говорил

орел
06.02.2022, 08:21
Под изоляцией имелось ввиду что при осаживании приготовленный маршрут не должен быть режущим для других маршрутов. Должно было быть как: кто-то должен был стоять или передача или осаживаемый состав пока кто-то не проедет (потому что получается режущий маршрут). Поищите телеграммы 2021 по ст. Санкт-Петербург-Товарный-Московский и Гатчина-Балтийская-Товарная, почитайте их и Вы поймёте о чем я говорил

хм да я сразу понял про что говорил и без телег . такие телеги регулярно издаются но толку от них ноль . и дело не в том что их не соблюдают а в том что их соблюдать полностью не получиться все маневры встанут на прикол . вот и выходит то что выходит . что до этого случая - мертвая зона может возникнуть внезапно , еще ни кто не выяснил как гуляют радио волны . надо связь налаживать а это $$$ и пиз... можно получить за то что не сделал а это надо начальству - нет , лучше отписываться что все сделали и устранили , что и было в парке . повторим несколько лет назад на этом же месте бочки с бензином таранили с пожаром . полсе этого такая же телега была , что ты указал , так вот после этого мне случайно в руки бумажка попала не официально - все поставили и все сделали а по делу ничего не изменилось . вот такие дела .

вздох

не оправдание составиеля . просто , скорей всего , не знал местность вот и не следил за сигналом да могла появитюся мертвая зона - вот и получилось что получилось .

орел
12.02.2022, 09:08
кхм

все еще хотим запретить маневры ? что ж запрешаем , кто против ?

Работники станции Люблино написали Открытое письмо руководству РЖД.

http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=29636&pid=392836&st=0&#entry392836

что будет если отменить - в первом коменте

вздох а вы " отвлекся " мол и " виноват " , на мир надо смотреть двумя глазами а не одним

Добавлено через 23 минуты
-------

Рекордная по числу аварий неделя февраля принесла РЖД семь ЧП

2 дня назад

3 тыс. прочитали

https://zen.yandex.ru/media/vgudok/rekordnaia-po-chislu-avarii-nedelia-fevralia-prinesla-rjd-sem-chp-620503b0e461ab210c6eb3c6?&

и это еще без проводника с урала

Zlodey
12.02.2022, 15:05
А что там с проводником?

Иван Андреев
12.02.2022, 21:27
А что там с проводником?
Проводница выпала из вагона под встречный грузовой...
http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=29632

RailMax
12.02.2022, 22:48
Ё-моё... как же так?? Господи, светлая память нашей коллеге...

орел
13.02.2022, 08:09
Ё-моё... как же так?? Господи, светлая память нашей коллеге...

варианты чп

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=10440&start=6255

там пара страниц " вариантов " , читаем сами

Zlodey
13.02.2022, 16:07
Учитывая то, в каком состоянии ходят вагоны, вполне могла пытаться починить дверь.
Фото нашего камрада, проводника Саши "Мег'а"
https://sun9-55.userapi.com/impg/5Ad_cSB3goFUAgV72DYoySRZ8WX3hyyZ4vhWtg/4mDjBZTqL0M.jpg?size=263x469&quality=95&sign=fb497db0ab6c3afe1c866ff303bc5e2f&type=album
Сам тоже попадал так. Сначала закрыть не получалось, потом открыть.

RailMax
14.02.2022, 09:35
варианты чп

Такая молодая, симпатичная... блин :(

Ace Hard
17.02.2022, 07:50
Y70li7zI8qE

орел
18.02.2022, 13:09
кхм вернемся не много к люблино

как и предполагал ( помнил )

хоппера);
головка светофора ПГ7 расположена на консоли над осью пути. Тем самым видимость сигнала светофора ПГ7 для составителя поездов была ограничена.
В нарушение

просто был не в курсе

http://scbist.com/narusheniya-bezopasnosti-na-seti-dorog/54879-bokovoe-stolknovenie-poezda-i-manevrovogo-sostava-na-st-lyublino-sortirovochnoe-mzhd-3-fevralya-2022-g.html

а остальное и так понято лишбы не работать и не думать - я про всякие меры :mad:

Ace Hard
14.03.2022, 10:24
VUnA1Lcu-A4

Иван Андреев
14.03.2022, 22:25
Опять фура на переезде! Интенациональная беда...

RailMax
15.03.2022, 01:07
Опять фура на переезде! Интенациональная беда...
А за это есть какая-то уголовная ответсвенность, вообще? Ибо, ну задолбали, из раза в раз - одно и то же! Поезда сходят с рельс, это хорошо ещё, если без жертв - но каков, хотя бы, материальный ущерб! И, неужели, за всё это, к этим придуркам-водятлам, ничего не применяется?

Иван Андреев
15.03.2022, 04:57
Российский УК я вот уж лет 20 как не смотрел, посему не знаю. Гражданская ответственность есть, но не включается автоматически, нужно предъявлять иск в суд к владельцу автомобиля. Если водила владелец, то прямо ему, а если наемный, то хозяину. А вот уж тот, просрав дело может предъвить регресивный иск водятлу.

А вот в Штатах, чуть посуровей - поскольку за работой ЖД присматривает и регулирует Фелеральное ЖД Агенство (FRA), то нарушений правил проезда через ЖД переезды является нарушением закона федерального уровня и, соответственно, просто штрафом и школой повторения ПДД не отделаться. Это уже не нарушение ПДД, а преступление средней тяжести. При жертвах вполне возможно огрести убийство 2-й степени (непредумышленное).
Вот как то так...

RailMax
15.03.2022, 09:49
Что за инстинкт такой, "проскочить"?... Это как, по нашей работе - влезть в закрывающиеся двери... Успеть, блин! Задолбали! такие же идиоты, как и эти водители. И хоть, в данном случае, как правило, последствий обычно нет (кроме того, что машинисту потом нагонять, а нагнать, даже эти несколько секунд - при сегодняшнем графике, очень и очень сложно... как бы странно это ни звучало) - однако, бывают и исключения. У нас так попал Валера Бобров, из-за такого вот мудака-пассажира... и был уволен. Тот мудак, ему держал двери, пропал контроль дверей, тут ещё сыграло роль это грёбаное "противозажатие"... оно глючит часто. Без него, и не было бы ничего, на хрен его сделали??.. Всё для этих идиотов делается, а не для работников! Эти твари, из обнаглевших, им просто пользуются! Не торопясь, с расстановочкой, просто спокойно суют в почти закрывшиеся двери свою ножку, дверки ему открываются, и он, как король, заходит. Тут, иной раз, начинает лезть следующий дебил, ситуация повторяется ("переигрывание" от противозажатия - трижды!) - и весь поезд стоит и ждёт этих придурков! Сука, по морде бы веслом, с отмашки! Вот и Валерка, начал "выходить из случая", в суете, нажав кнопку "блокировка дверей", забыл её отжать, и нажать кнопку "закрытие", после "переигрывания", отправился... с одной открытой дверью в вагоне, которая от "противозажатия" и осталась открытой. В свою очередь, остальные мудаки в салоне, тут же это засняли на свои вонючие телефоны, и тут же отослали в сеть... Сняли Валеру тут же, а потом и уволили. Хороший мужик, да отработал много. Из-за какого-то суки-пассажира, и создавшего эту ситуацию... А руководство депо, трясла потом прокуратура. Хотя, ничего не случилось, и вообще, при чём тут руководство депо, при этом частном случае на линии, при ситуации, наполовину созданной пассажиром??! Вот вам "уважаемые "пассажиры. Найти бы того придурка, да в жопу швабру ему засунуть! А по справедливости - его бы и надо было привлечь к ответственности, наравне с пострадавшим по его вине машинистом. А то, думают некоторые, особо одарённые: подержу-ка я двери, я же тут хозяин!..

Ace Hard
15.03.2022, 23:59
Можно выложить фото здесь?
(Происшествия со Стрижом - прим.Fox-kolpino)

Fox-kolpino
17.03.2022, 07:01
Почистил от оффтопа. Тема на карандаше!

орел
17.03.2022, 09:27
Можно выложить фото здесь?
(Происшествия со Стрижом - прим.Fox-kolpino)

на мжа в теме про проишествие есть , искать лень

Добавлено через 8 минут
во на родственном видео быстрее нашлось

http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=29619

сандро
17.03.2022, 17:15
На ст. Оренбург Южно-Уральской железной дороги с рельсов сошел пассажирский вагон. Происшествие произошло 13 марта в 10.25 по местному времени, сообщает Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

В пресс-службе магистрали сообщили, что работы по подъему пассажирского вагона на рельсы были завершены в 17.19. Сход одного вагона произошел при выставлении на пути пассажирского состава.

По предварительной информации, в аварии никто не пострадал. Причины происшествия устанавливаются.

Задержка отправления поезда № 137 Оренбург – Москва составила около часа

https://avatars.mds.yandex.net/get-images-cbir/2287379/yl59rvN_vqtKDBCNOSW40w3044/ocr

Фотография взята из сообщества вконтакте.

Источник - группа вконтакте: https://vk.com/feed?w=wall-455371_763220

Иван Андреев
06.04.2022, 16:15
На Северо-Кавказской 2ТЭ25КМ полез "целовался" с ЩОМ-кой во время окошка. Возмущенная нахалом, ЩОМ-ка дала ему по морде, коя и перекосилась. Все живы-здоровы, поднимали ВП с Лихой...

орел
07.04.2022, 09:52
офтопик не большой

А, здрасте, здрасте, наш неграмотный Орел!.....

так мимо мысли проехали , на счет писать понятно

на телеге есть каналы , один из них

https://t.me/trickyrails

более оперативный чем сообшения в теме - не в обиду

Иван Андреев
07.04.2022, 16:03
офтопик не большой
так мимо мысли проехали , на счет писать понятно

на телеге есть каналы , один из них

https://t.me/trickyrails

более оперативный чем сообшения в теме - не в обидуВот и демонстрируйте телеге свою неграмотность, чего сюда то?

орел
07.04.2022, 18:13
офтоп

Вот и демонстрируйте телеге свою неграмотность, чего сюда то?

может за собой следить будем сначала ,а потом другим советы давать или комплекс синий девочки " жмет " ?

а на счет канал не вам адресовано было

-----

есть еще один канал в телеге

https://t.me/today1520

орел
12.04.2022, 13:17
https://rail-club.ru/forum/download/file.php?id=28421&mode=view/IMG_20220412_105537_153.jpg

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=719347#p719347

мжа болтака и флейм спецоперация

страница 18

так для " спяших "

:russian:

Zlodey
12.04.2022, 22:51
Вчерась были новости из Беларуси. Там каких-то диверсантов, желавших устроить "рельсовую войну" повязали.

орел
13.04.2022, 09:56
да и в московской то ж повязали , теперь на дорогах шманают почти всех

оф оф

Garikk
13.04.2022, 12:58
да и в московской то ж повязали , теперь на дорогах шманают почти всех

насколько шмонают всех? вчера ездил по подмосковью, концентрация silovikov в пределах обычного количества, стоят на обычных местах где всегда стоят
видел пару машин СК которые когото остановили, но это не выглядит как чтото массовое (в том смысле что они тех кого останавливали, выдергивали прямо в потоке)

орел
14.04.2022, 09:37
насколько шмонают всех? вчера ездил по подмосковью, концентрация silovikov в пределах обычного количества, стоят на обычных местах где всегда стоят
видел пару машин СК которые когото остановили, но это не выглядит как чтото массовое (в том смысле что они тех кого останавливали, выдергивали прямо в потоке)

не знаю , на работе почти ( из тех кто решил поделиться инфой , а это человек 10 - 20 ) через одного шманали из тех кто ездит на машинах . шманали не сильно , просто проверяли кто едет . сам на сабаках катаюсь .

оф оф

Ace Hard
15.04.2022, 21:34
Может быть, стоит разделить тему?

Иван Андреев
17.04.2022, 21:40
В Бекасово леговущечка на неохраняеммом переезде пыталась проскочить перед грузовым поездом (1,5 ВЛ11 700/644Б). Не смогла, к счастью схода и пострадавших нет. Вроде как и лок не очень покоцан.
Лок из ТЧЭ Орел, пан Механик из ТЧЭ Брянск...

орел
19.04.2022, 09:42
Еще один случай смерти сотрудника РЖД на рабочем месте. Как сообщают наши источники, 16 апреля при следовании по платформе Заветы Ильича почувствовал недомогание помощник машиниста.

На платформу Софрино ему вызвали скорую, однако реанимационные действия не дали результата. Помощнику машиниста моторвагонного депо Александров было всего 28 лет, в должности он с 2016 года.

В РЖД о случившемся не распространяются, других подробностей происшествия в настоящее время нет.

В феврале в локомотивном депо Улан-Удэ также скончался (https://t.me/trickyrails/2717) машинист. 37-летний Сергей Куликов, выйдя после предрейсового осмотра, пожаловался на боль в груди и потерял сознание. По словам коллег, он долгое время работал без выходных.

коварная колея в телеге

:(

а вы о удостоверениях и " позоре " офтопите

Добавлено через 6 минут
-----

на канарисе

http://railwaykanaries.ru/index.php?showtopic=29767&pid=393524&st=0&#entry393524

Sancio
19.04.2022, 14:10
Тем не менее внимание повышенное. Стоило оставить рюкзачок в стороне - сразу на вещь без присмотра среагировали и контролёры и пробегавший по электричке помоха.

орел
20.04.2022, 13:15
не много не согласен , то что повышенное внимаение есть это да , а вот на счет забытых не знаю . оставили тут на днях пакет пока доехали до конечной ни кто не обратил внимание что кто то забыл , а вот после на конечной не в курсе . эля ушла по обороту .

RailMax
21.04.2022, 12:22
А на железке - помощник идёт осматривать, по бесхозу? У нас - или подходят на станции держурная/полиция, и выносят - либо высаживаем, до станции, где подойдут и вынесут/в тупик.

орел
21.04.2022, 13:02
как сейчас не знаю да и все равно если чесно . что до этого -- Вчера 12:15 орел -- то там явно не криминал был , скорей всего еда\доки кто с работы возврашался и забыл что повесил .

оф оф

Иван Андреев
23.04.2022, 23:00
Вечор, под Брянском, с 2-х метровой насыпи свалилась Чмуха. Был подмыв и прямо под несущейся с бешеной скоростью в 40 км/час "ЧМЭ3 насыпь съехала...
На вопрос кудв смотрели тупейцы, был получен ответ - их соптимизипровали.

"Грустно, девицы, - сказал Остап Бендер."

specialist
26.04.2022, 13:25
Вечор, под Брянском, с 2-х метровой насыпи свалилась Чмуха. Был подмыв и прямо под несущейся с бешеной скоростью в 40 км/час "ЧМЭ3 насыпь съехала...
На вопрос кудв смотрели тупейцы, был получен ответ - их соптимизипровали.

"Грустно, девицы, - сказал Остап Бендер."

Никогда такого не было и вот опять!

Im-Ho-Tep
26.04.2022, 21:20
И не говорите.

Апрель 2019 г., город Форт-Уорт, что на Техасщине в этих ваших Ю-Эс-оф_таки-Америка. С рельсов на скорости примерно в 40 км/ч (совпадение с Брянским случаем?) слетает поезд UP, перевозивший сущий пустяк – этанол. Из 96 вагонов 23 в сходе, из них у 3-х пробивает котлы и из них вытекает содержимое, которое, в свою очередь, частично эффектно сгорает в нижних слоях атмосферы, а частично «улучшает» экосистему местной речушки. Ущерб – каких-то 6.3 млн тамошних денег.

Причина схода – размытие 850 м жд-полотна по причине разлива из-за обильных осадков близлежащего озера. Из трех водопропускных труб (которые, справедливости ради, по пренадлежности относятся за органом местного самоуправления (да-да, насыпь – UP, а трубы в них – «город») одна была забита мусором, одна специально запечатана из-за ее повреждения, и только одна функционировала. Была еще одна труба для аварийного перепуска воды – собственно в том месте и размыло.

Учитывая большое количество выпавших осадков, эффективные манагеры аккуратно собирали через диспетчеров поступающие доклады локомотивных бригад о случаях переливов воды через полотно и каждое утро устраивали по этим поводам совещания. Ну а как еще иначе-то – ведь только на этом участке за предыдущие девять лет было четыре случая размыва насыпи. Только вот что-то пошло не так, и в обратную сторону информация не поступала – а посему ограничения не выдавались и машинисты вели поезда с установленной скоростью (ничего не напоминает?).

Американский менеджмент такой эффективный!

P.S. А функционирование водопропускных труб восстановили... спустя всего-лишь год (!) после этого случая.

Иван Андреев
28.04.2022, 22:28
Идиотский (ака эффективный) менджмент понятие интернациональное!

Ну да, "перевернулась на ихей улице фура с водкой", сорри, то есть цистерны со спиртом (да, этиловым, питьевым, он же С2Н5ОН, он же ОН). К счастью, взрывов не было, часть пролившегося сгорела. Заметим сразу, что этиловый спирт сгорает практически без выделения вредных веществ. Да, часть вылившегося спирта попала в Сикаморский ручей. Да, и это Вы зря закавычили слово улучшает, там такая грязнивка, что малось промывки ну никак не помешало.
Вот это место:
https://www.google.com/maps/@32.6966807,-97.3060571,161m/data=!3m1!1e3
И вот эти цистерны и размытое полотно:
jE4itKPt1f4

И, сорри, ну никак не пойму Вашего пафоса в стиле АгитПропа им. ЦК КПСС "А у вас негров линчуют!"...
На ЖД любых стран происходят разные неприятности разного масштаба. И проишествия в одной стране ну никак не оправдывают аналогичных в других.
Так и тут - в Форт Ворсе никак не могли чиновники от ЖД дорговорится с городскими, которые, судя по всему уже распилили денежки на починку водопропуска, а под Брянском все в одних руках было - и ПЧ и ТЧЭ.

И заметим, что UP-шные манагеры поЛучили по шапке сразу же, а вот городские почесались только в 2020, к выборам наступившем.

Zlodey
29.04.2022, 00:07
Т.е. спиртяга была разбавлена в местной говнотечке. Блин, прикиньте, целая река водяры!

*Напевает*
"если бы было море пива, я б дельфином стал красивым,
если б было море водки, стал бы я подводной лодкой"

Im-Ho-Tep
29.04.2022, 01:03
Идиотский (ака эффективный) менджмент понятие интернациональное!
Не могу не согласиться. Как и "водятел" и многие другие.

Ну да, "перевернулась на ихей улице фура с водкой", сорри, то есть цистерны со спиртом (да, этиловым, питьевым, он же С2Н5ОН, он же ОН).
Ну раз уж в ход пошли химические формулы, то нужно уточнить, что спирт в тех цистернах был ни разу не питьевым, а самым что ни на есть техническим (англ. denaturated ethanol - в обсуждаемом случае спирт был смешан с бензином), а посему к приему внутрь непригодным. Впрочем, некоторых индивидуумов это не останавливает.

К счастью, взрывов не было, часть пролившегося сгорела.
Правда заодно сгорела конюшня с находившимися там обитателями и пожарные как-то умудрились «пролюбить» штабной автомобиль - «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!»

И, сорри, ну никак не пойму Вашего пафоса в стиле АгитПропа им. ЦК КПСС "А у вас негров линчуют!"...
Во-первых – мне так захотелось.
Во-вторых – а что в этом плохого?
В-третьих – Ваш собственный стиль изложения часто также далек от сухого канцелярского и не менее пафосен.

На ЖД любых стран происходят разные неприятности разного масштаба. И проишествия в одной стране ну никак не оправдывают аналогичных в других.
Речь не про оправдание. Речь про то, что аналогичные происшествия, произошедшие в разных странах, в основе своей, как правило, имеют аналогичную причину.
Брянск – ок, я телеграмму не видел, но верю Вам на слово, что сход отнесен за дистанцией пути (только не расстраивайте меня, если Ваша информация основана не на достоверной и объективной, а на источнике ОБС – сиречь на высказываниях на различных форумах железнодорожников в стиле «до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ»).
К сожалению, возле каждого пикетного столбика по путейцу не поставишь и сходы ПС по причине размыва пути на сети МПС/РЖД случались и в лучшие (с точки зрения укомплектования кадрами) времена.

Теперь вернемся в г. Форт-Уорт – согласно действовавших правил, при получении сообщений от поездного диспетчера об угрозе размыва пути руководство тамошней ПЧ (только не придирайтесь к словам – я привожу примерный смысловой аналог организационной структуры и должностей) должно было отправить путевого обходчика для неотложного осмотра и на основании полученной информации принимать решение. И?! Чего не отправило-то?!?! Или их (путейцев) тоже того... соптимизировали?
Кстати, НТСБ этот момент в своем отчете отметило, но о причинах бездействия как-то скромно умолчало.

Т.е. спиртяга была разбавлена в местной говнотечке. Блин, прикиньте, целая река водяры!
«Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента.»

Иван Андреев
29.04.2022, 04:44
...(только не расстраивайте меня, если Ваша информация основана не на достоверной и объективной, а на источнике ОБС – сиречь на высказываниях на различных форумах железнодорожников в стиле «до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ»).То есть, для Вас информация от железных дорожников недостоверна и не должна приниматься во внимание? А что есть достовернеый источник по Вашему просвященному мнению - РИА Новости, статья в "Российской газете", пресс-релиз ОАО РЖД?

Информация о "сходе" была опубликована Службой корпоравных коммуникаций брянского региона МЖД. Это "высказываниях на различных форумах железнодорожников" или нет?

орел
29.04.2022, 09:39
кхм

агитпром в стиле кпсс работает везде и не важно какая это страна хоть сша хоть англия хоть усср и даже на этом форуме работает - смотрим на мир двумя глазами а не одним

оф оф

------

Добавлено через 5 минут
Не могу не согласиться. Как и "водятел" и многие другие.

Ну раз уж в ход пошли химические формулы, то нужно уточнить, что спирт в тех цистернах был ни разу не питьевым, а самым что ни на есть техническим (англ. denaturated ethanol - в обсуждаемом случае спирт был смешан с бензином), а посему к приему внутрь непригодным. Впрочем, некоторых индивидуумов это не останавливает.

Правда заодно сгорела конюшня с находившимися там обитателями и пожарные как-то умудрились «пролюбить» штабной автомобиль - «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хо-ро-шо!»

Во-первых – мне так захотелось.
Во-вторых – а что в этом плохого?
В-третьих – Ваш собственный стиль изложения часто также далек от сухого канцелярского и не менее пафосен.

Речь не про оправдание. Речь про то, что аналогичные происшествия, произошедшие в разных странах, в основе своей, как правило, имеют аналогичную причину.
Брянск – ок, я телеграмму не видел, но верю Вам на слово, что сход отнесен за дистанцией пути (только не расстраивайте меня, если Ваша информация основана не на достоверной и объективной, а на источнике ОБС – сиречь на высказываниях на различных форумах железнодорожников в стиле «до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ»).
К сожалению, возле каждого пикетного столбика по путейцу не поставишь и сходы ПС по причине размыва пути на сети МПС/РЖД случались и в лучшие (с точки зрения укомплектования кадрами) времена.

Теперь вернемся в г. Форт-Уорт – согласно действовавших правил, при получении сообщений от поездного диспетчера об угрозе размыва пути руководство тамошней ПЧ (только не придирайтесь к словам – я привожу примерный смысловой аналог организационной структуры и должностей) должно было отправить путевого обходчика для неотложного осмотра и на основании полученной информации принимать решение. И?! Чего не отправило-то?!?! Или их (путейцев) тоже того... соптимизировали?
Кстати, НТСБ этот момент в своем отчете отметило, но о причинах бездействия как-то скромно умолчало.

«Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь, и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента.»

по брянску согласен с -- Иван Андреев -- инфа прошла по форумам . если ты ( извени ) телегу не видел это не значит что ее не было и эта инфа обс . это значит что искать не хочется . возможно выложена на канарисе в закрытой части . так же инфа прошла и по телеграм каналам с фотками . так что не надо обижаться если не видел телегу .

не в обиду :drinks:

оф оф

Zlodey
29.04.2022, 20:32
Чуть оффтопа, если позволите.
Всё-таки странные штуки память и подсознание.
Я, вроде бы, конкретно эту сцену и фразу не помню, чтоб связать её с фильмом,
но в моей голове она сразу же звучит голосом Караченцева, и представляется тот самый образ его героя.
То-ли стилистика подсказывает, то-ли что-то из области коллективного бессознательного, что просто все мы выросли на одном и том же...

Zlodey
01.05.2022, 20:18
https://rail-club.ru/forum/download/file.php?id=28421&mode=view/IMG_20220412_105537_153.jpg

страница 18

:russian:
Очередной жд-мост рванули, на сей раз в Курской области
https://yandex.ru/news/story/Diversiya_stala_prichinoj_obrusheniya_zheleznodoro zhnogo_mosta_vKurskoj_oblasti--6bc5aff625878d3bb1cb695b56f6297b?lang=ru&from=main_portal&fan=1&stid=-FbfleF3msY7aamICXwx&t=1651419393&persistent_id=196171857&story=af876fef-b22f-56bb-a7e9-15e0aac1c5b5&lr=2&msid=1651419918719444-1000062352223788282-vla1-5374-vla-l7-balancer-8080-BAL-6459&mlid=1651419393.glob_225.6bc5aff6&utm_source=morda_desktop&utm_medium=topnews_news

орел
02.05.2022, 06:49
ага , а вот и фотки

https://t.me/today1520/2798

опять обс ? я про телегу губера а не про канал 1520

RailMax
02.05.2022, 12:32
Пролёт рухнул, а путь - целый!

EKim
02.05.2022, 23:04
01.05.2022 в 21 час. 41 мин. на ст. Орехово-Зуево МОСК при производстве маневровой работы электровозом ВЛ10У N 597 приписки
ТЧЭ Рыбное МОСК Т под управлением локомотивной бригады ТЧЭ Орехово МОСК Т, допущено столкновение с вагоном маневрового состава стоящего
на 10 пути парка «В».
В результате столкновения допущено травмирование локомотивной бригады в составе машиниста 1998 г.р. и помощника машиниста 1997 г.р.
Причинами столкновения явились нарушения, допущенные локомотивной бригадой, в части:
невыполнения установленного регламента переговоров между машинистом и помощником;
отвлечения от управления локомотивом и за наблюдением
за свободностью пути;
необеспечения безопасности движения при производстве маневровой работы при заезде на занятый путь.
Кроме того, машинист, допустивший столкновение, по результатам врачебной комиссии был допущен до управления локомотивом с ограничением
«при условии работы в очках». При этом данное ограничение не соблюдалось, машинист работал без очков, и система контроля за допуском машинистов, имеющих врачебные ограничения, в ТЧЭ Орехово не была выстроена.
В течение последнего полугода машинист, допустивший столкновение работал с 10 разными помощниками машиниста, при этом не выполнил
ни одной совместной поездки с закрепленным согласно приказу, помощником машиниста.

Zlodey
03.05.2022, 02:15
в составе машиниста 1998 г.р. и помощника машиниста 1997 г.р.
Почему я начинаю себя чувствовать каким-то ископаемым, когда вижу такие цифры. То локгбригады двадцати-двадцатипятилетние, то экипажи ВС. Нет чтоб ставить кого-то постарше и поопытней с молодыми помохами.

машинист, допустивший столкновение, по результатам врачебной комиссии был допущен до управления локомотивом с ограничением «при условии работы в очках»
А что, так можно было? Как припомню, чем ВЭК пройти, проще в космос полететь.
Раньше, вроде, только людей, уже состоявших в ЛБ допускали с подсевшим зрением, дескать, такая работа развивает дальнозоркость.

Im-Ho-Tep
03.05.2022, 03:07
То есть, для Вас информация от железных дорожников недостоверна и не должна приниматься во внимание? А что есть достовернеый источник по Вашему просвященному мнению - РИА Новости, статья в "Российской газете", пресс-релиз ОАО РЖД?
Для меня лично наилучшим источником информации является «Техническое заключение» (или аналогичный документ - как-бы он не назывался).

А вообще, Иван Андреев, топорно работаете . Переход на обсуждение личности, подмена понятий, намеренное искажение логики – основные приемы демагогии. Честно сказать, я ожидал от Вас чего-то более изящного.

по брянску согласен с -- Иван Андреев -- инфа прошла по форумам . если ты ( извени ) телегу не видел это не значит что ее не было и эта инфа обс .
Так я и не утверждал обратного. Более того, я согласился поверить Ивану на слово. Если же его источник информации окажется недостоверен, то доверие к написанному им у меня лично будет подорвано. И не более того.
А насчет ОБС – в контексте специально дано разъяснение («сиречь на высказываниях на различных форумах железнодорожников в стиле «до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ»»). Почему-то из этого был сделан вывод, что все сообщения на профильных жд-форумах являются ОБС. Это к вопросу о подмене понятий.

Кстати, без шуток, мне дюже интересно, как ОАО РЖД сформулировало в этой телеграмме, что сопутствующим фактором крушения стала оптимизация штатной численности дистанции пути. Может кто подсказать? Заранее благодарен.

просто все мы выросли на одном и том же...

RailMax
03.05.2022, 05:56
Алексей, привет) Хоть появляться стал))

Почему я начинаю себя чувствовать каким-то ископаемым, когда вижу такие цифры. То локгбригады двадцати-двадцатипятилетние, то экипажи ВС. Нет чтоб ставить кого-то постарше и поопытней с молодыми помохами Не знаю, как на железке - а в метро, одна молодёжь и есть) Правда, в метро и безопасность повыше, и управление в разы попроще. Игрушечная железная дорога) Типа - как мы тут, в симуляторе)

Иван Андреев
03.05.2022, 06:04
Для меня лично наилучшим источником информации является «Техническое заключение» (или аналогичный документ - как-бы он не назывался).А у Вас есть постоянный доступ к подобным результатам расследований? Вот и у меня тоже. Приходится довольствоваться тем что имеем...А вообще, Иван Андреев, топорно работаете . Переход на обсуждение личности, подмена понятий, намеренное искажение логики – основные приемы демагогии. Честно сказать, я ожидал от Вас чего-то более изящного.На личности? Замечание относилось к стилю Вашего поста, от которого, впрочем как и от этого, во всю тянет контрпрпагандой - во что бы то ни стало умалить нечто неприятное, а заодно и автора. Так я и не утверждал обратного. Более того, я согласился поверить Ивану на слово. Если же его источник информации окажется недостоверен, то доверие к написанному им у меня лично будет подорвано. И не более того.Ну вот, сам непререкаймо-неграмотный Орел, таки да, подтвердил про этот случай!!! Ну и что там с доверием к написаному мной? И заодно с переходом на личности и демагогией?
А насчет ОБС – в контексте специально дано разъяснение («сиречь на высказываниях на различных форумах железнодорожников в стиле «до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ»»). Почему-то из этого был сделан вывод, что все сообщения на профильных жд-форумах являются ОБС. Это к вопросу о подмене понятий.А как Вы сами отличаете сообщения на профильных ЖД ОБС-ные от не-ОБС-ных?
И как отличить профильные ЖД форумы от непрофильных? Вот, скажем, этот профильный? А СкайлТрейн, а Кокарда, а Канарис? А Паровоз ИС был профильным?Кстати, без шуток, мне дюже интересно, как ОАО РЖД сформулировало в этой телеграмме, что сопутствующим фактором крушения стала оптимизация штатной численности дистанции пути. Может кто подсказать? Заранее благодарен.А кто Вам сказал что про оптимизацию тупейцев было сказано официальными инстанциями ОАО РЖД?
И в моем посте не было не слова о том что "то сопутствующим фактором крушения стала оптимизация штатной численности дистанции пути". Я написал "на вопрос о том куда же смотрели тупейцы мне ответили что"...
И ежели вы посчитали, что эти факты связаны, то это Ваше личное мнение, которое Вы и озвучили.

Видите ли, у меня есть много знакомых, работающих в этом богоспасаемом ОАО, с которыми я поддерживаю теплые дружеские отношения и которых я уважаю. В числе их есть и Паны Механики. И эти люди не скрывают от меня реальной картины дел у них в конторе. Как Вы наверно догадываетесь сами они далеко не всегда могут публично делиться своими мыслями и наблюденями.

Да, и можете меня не благодарить за подсказку...

орел
03.05.2022, 07:40
Видите ли, у меня есть много знакомых, работающих в этом богоспасаемом ОАО, с которыми я поддерживаю теплые дружеские отношения и которых я уважаю. В числе их есть и Паны Механики. И эти люди не скрывают от меня реальной картины дел у них в конторе. Как Вы наверно догадываетесь сами они далеко не всегда могут публично делиться своими мыслями и наблюденями.

согласен -- Иван Андреев -- , не всегда люди могут поделиться на прямую , а многом приходиться догадываться самому зная всю эту кухню из нутри .

так что -- Im-Ho-Tep -- если имеете выход на официальные доки то ПРОСИМ ИХ ВЫКЛАДЫВАТЬ САМОМУ и верить , а если нет то вся инфа по вашей логике будет обс . просим официальные доки от вас .

-----

Добавлено через 2 минуты
---

Пролёт рухнул, а путь - целый!

хм не раз такое уже бывало , последний раз в мурманской области - размыв .

Добавлено через 8 минут
---------------

......

Так я и не утверждал обратного. Более того, я согласился поверить Ивану на слово. Если же его источник информации окажется недостоверен, то доверие к написанному им у меня лично будет подорвано. И не более того.
А насчет ОБС – в контексте специально дано разъяснение («сиречь на высказываниях на различных форумах железнодорожников в стиле «до чего довел планету этот фигляр ПэЖэ»»). Почему-то из этого был сделан вывод, что все сообщения на профильных жд-форумах являются ОБС. Это к вопросу о подмене понятий.

Кстати, без шуток, мне дюже интересно, как ОАО РЖД сформулировало в этой телеграмме, что сопутствующим фактором крушения стала оптимизация штатной численности дистанции пути. Может кто подсказать? Заранее благодарен.
.....

хм можеш верить официальной бумежке от АО P\D - твое право только я верить этой бумажке не буду от слова совсем , так как не раз приходилось составлять такие бумажки и лично . в этой бумажке будет только одна версия - ВЫГОДНАЯ НАЧАЛЬСТВУ - а правды в ней будет , дай бог , процентов 10% а все остальное муть и более ничего . можеш не верить , мне все равно но ты будеш " драться " \ спорить с фактами

RailMax
03.05.2022, 10:20
Насчёт "выгодная начальству" - согласен полностью... всё так и делается. Но, вот насчёт того, что, как ты утверждал, и не раз - что мол, я сам на себя злюсь, а не на это начальство - повторюсь ещё раз: не согласен, и так же полностью!) И как тогда верить? Поделить надвое? )

орел
03.05.2022, 12:17
оф оф

Насчёт "выгодная начальству" - согласен полностью... всё так и делается. Но, вот насчёт того, что, как ты утверждал, и не раз - что мол, я сам на себя злюсь, а не на это начальство - повторюсь ещё раз: не согласен, и так же полностью!) И как тогда верить? Поделить надвое? )

почему на двое ? а почему не на три ? мне все равно на сколько ты хочеш и будеш делиться , но только тут это уже лютый офтоп . а ответ уже давал не раз не хочеш видеть \ читать - твоя проблема .

ИЗМЕНИСЬ - если кратко

админы извиняйте за офтоп .

оф оф

RailMax
03.05.2022, 13:45
Оф оф, конечно... Прочитай, и больше прошу так не делать. Хватит повторяться.

"Если кратко" (с) - или не кратко, или хоть как - не надо меня менять. Как и - никого другого. Цель? Человек такой, каков он есть. А если кто-то взял на себя права по изменению другого - сначала пусть хоть объяснит, на каком основании, и зачем?.. "Изменись"?? С чего? По твоему велению?) Смешно. У каждого своя жизнь. Сказать - одно, но повторять каждый раз одно и то же - уже другое. Некрасиво. Сам понимаешь, что чужого мнения - не изменить. И, потом - дать совет - одно... а каждый раз навязывать своё мнение - опять же, совсем другое. Зачем это делаешь тогда? И причём, как? Каждый раз, "сделав замечание" мне, как маленькому мальчику, ты оставляешь слово за собой, написав тут же фразу типа - "Ну всё, хватит оффтопить". Нехорошо. Если честно - начинает доставать уже. Может, это не моя "проблема", а твоя? )

орел
04.05.2022, 09:38
точно хочеш ? хм . как злился на самого себя так и продолжаеш , зеркало не виновато что утром отражение не нравиться

из телеги - коварная колея

https://t.me/trickyrails/3223

https://t.me/trickyrails/3223

Belka777
04.05.2022, 21:58
[тихо заходит в тему, записывает ники в блокнот и достаёт карточки...]

орел
05.05.2022, 09:31
коварная колея

https://t.me/trickyrails/3228

кто переживал ?

орел
05.05.2022, 20:44
Сход вагонов, на который особенно больно смотреть!

https://t.me/trickyrails/3233

;)

орел
18.05.2022, 09:57
канал 1520

https://t.me/today1520/2849

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=726640&sid=379c3213c099f27ed8232119257855f4#p726640

ALexeych
03.06.2022, 23:23
Сегодня в Германии около Мюнхена пассажирский поезд сошел с рельсов. Как минимум четыре человека погибли, количество пострадавших неизвестно, сообщил Bild.
d24E49VX7u8

Zlodey
04.06.2022, 00:21
Словаки тоже не дремлют. Локомотив приехал в пассажирский.
https://news.rambler.ru/incidents/48771116-v-slovakii-lokomotiv-vrezalsya-v-passazhirskiy-poezd/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news

Ace Hard
05.06.2022, 22:02
Сегодня в Германии около Мюнхена пассажирский поезд сошел с рельсов.
Можно узнать, локомотив находился в голове или в хвосте?

орел
06.06.2022, 09:12

пара фоток

https://t.me/today1520/2971

и словакия

https://t.me/today1520/2967

канал в телеге 1520 все о жд

Im-Ho-Tep
06.06.2022, 15:33
Лок в хвосте был.

Ace Hard
06.06.2022, 15:49
Лок в хвосте был.
У меня подозрение, что в случае схода головы/середины локомотив в хвосте будет выдавливать вагоны, делая только хуже...

Ace Hard
17.07.2022, 20:42
KySP5q3yYwQ

Иван Андреев
17.07.2022, 22:44
Очередной оборзевший дальнобойщик! Хорошо, что с автовозкой, а не фура с чугунием, бригада и пассажиры живы. Водила нарвался не на нарушение ПДД, а на преступление средней тяжести и будет судим по федеральным законам, а не штата. Вполне может отхватить лет 5-7. Это потому, что никого не угробил, а так мог бы и пятнашечку отхватить.
Ну, и работодатель оплатит убытки, а потом регресивным иском переложет на водятла.

RailMax
17.07.2022, 23:25
Красиво снёс! Знайте, что такое ПОЕЗД, придурки!) Хорошо, что не пострадала бригада.

Иван Андреев
18.07.2022, 04:05
Макс, в 30 -50 годы перед многими переездами на американских ЖД висела табличка: "Водитель, поезд проходит этот переезд за 40 секунд, есть твой автомобиль на рельсах или нет!".

Думайте сами, решайте сами
Нарушать или нет!

RailMax
19.07.2022, 03:04
Иван, прикольно) Но не знаю, как им - а нашим, это было бы абсолютно по фиг...