Просмотр полной версии : Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности
Сегодня 23 года
http://102.livejournal.com/98121.html
Результаты отказа тормозов на испытаниях электровоза ЭП20-001 на полигоне в Белореченске http://www.youtube.com/watch?v=1hA7yodU_f0&feature=plcp
"5 июня в городе Горловка, Донецкой области, сошел с рельс пассажирский поезд «Одесса-Луганск». Об этом сообщают местные СМИ.
Как рассказали очевидцы, с рельс сошел первый вагон поезда на участке железной дороги, расположенной около заправки «Центр».
«Происшествие определенное есть, сейчас устраняем, – сообщил изданию один из сотрудников “Укрзализныци”. Также он уточнил, что пассажирский поезд сошёл с рельс около 7:40 утра.
Причина аварии устанавливается. На месте происшествия работают представители прокуратуры, МЧС и “Укрзализныци”."
Следственными органами Восточно–Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении слесаря, работавшего на станции Лена Восточно-сибирской железной дороги. Его подозревают в совершении преступления по части 1 статьи 211 УК РФ «Угон железнодорожного подвижного состава».
По версии следствия, 7 апреля подозреваемый, ранее работавший помощником машиниста и не имеющий прав на управление железнодорожным составом, угнал со станции Лена тепловоз ТЭМ-2. На нем он хотел вывезти украденное имущество. На 721 километре перегона «Лена — Якурим» Восточно-Сибирской железной дороги его задержали. Угон тепловоза создал угрозу безопасности железнодорожного движения по Байкало-Амурской магистрали. В настоящее время идет установление всех обстоятельств совершенного преступления.
(c irk.ru).
Это он чтоль на перегон уехал? Или ветка? БАМ, а не узкоколейка все таки.
Хотя журналисты могут такое написать, а по было к примеру, что в дальнем полуразобранном тупике увез до машины пару-тройку канистр соляры, чтобы не таскать.
Видео немецкой телекомпании про наших "героев". С 6.00 момент падения и отрубания ноги поездом очередному ушлепку в Монино в апреле. Дык там народ еще коммьюнити на вконтактике создал: http://vk.com/event38183290 Ну типа рафик не уиноуат пацан не при чем. Ехал себе спокойно и тут вдруг, слезая, шлепнулся. Вот же козлы железнодорожники и контрукторы на ДМЗ, не предусмотрели лесенку или лифт хотя бы. Странно, что никто в суд на машиниста не подал, де он не увидел и не предотвратил.
Линк-то на видео: ->тыц<- (http://www.spiegel.de/video/roofer-riskieren-in-russland-ihr-leben-beim-besteigen-von-hochhaeusern-video-1200579.html)
Слабоумие и отвага (с)
Colonel_Abel
07.06.2012, 13:07
Хотелось в контакте у них написать, что на одного дебила-зацепера стало меньше, с одной ногой не попрыгаешь. Остановило то, что потом замучаешься их срач стирать на собственной странице.:cool:
То да. Ну обычное "-1", что называется. Говорят, дружки по покатушкам сразу по съе... дали, а потом фоткали на мобильник всю процессию(отсюда фото в группе), скорую случайные свидетели вызывали и первую помощь тоже оказывали..
А с его братом в одной групее был срач, где обсуждали этот случай, он там всех бездушными(и т.д. матом) называл, потому что помогать не хотят типа :) Большинство конечно сошлось на мнении, что на кой хрен этому дебилу помогать деньгами, есть более достойные люди, а этот сам инвалидом стал по собственной воле.
Ну типа рафик не уиноуат пацан не при чем.
Пацан к успеху шёл (с). Вот и пришёл, дальше прыгать будет. Хотя протез головного мозга ему больше пригодился бы.
Добавлено через 2 минуты
Хотелось в контакте у них написать, что на одного дебила-зацепера стало меньше, с одной ногой не попрыгаешь. Остановило то, что потом замучаешься их срач стирать на собственной странице.:cool:
Бессмыслено. Удалят же. Сами вымрут я думаю.
Хотя я не сдержался, чирканул
Покопался. Вот срач на тему "бедненького мальчика" после того как он таки шлепнулся: http://vk.com/wall-155711_46268 Особое внимание хочется обратить на его родного брата, Александра Большакова - редкостная быдлятина, однако.
Ace Hard
07.06.2012, 16:48
Объясните пожалуйста, почему в нашем обществе принято жалеть разных идиотов альтернативно одарённых граждан?
Покопался. Вот срач на тему "бедненького мальчика"
Уууу.... Какой разрыв очка у зацеперов, горячо, хоть руки грей. Быдлодоводы "Ты е*лан, иди нах" сильно доставляют.
Объясните пожалуйста, почему в нашем обществе принято жалеть разных идиотов альтернативно одарённых граждан?
Славяне вообще довольно сердобольные люди. Всем всех жалко. Человек идиот, мозга нет, денег нет (работал бы на нормальной работе, за нормальные деньги, времени маяться фигнёй не было бы) теперь ещё и семью на бабки поставил не малые. Как же тут на жалость народа не подавить. Причем больше чем уверен, особо борзые зацеперы изх той же переписки сами хрен чего дали.
Добавлено через 1 минуту
Уууу.... Какой разрыв очка у зацеперов, горячо, хоть руки грей. Быдлодоводы "Ты е*лан, иди нах" сильно доставляют.
Разрыв у них начался когда они драпу дали по платформе
Ace Hard
07.06.2012, 16:56
Славяне вообще довольно сердобольные люди. Всем всех жалко.
...кроме нормальных.
dj.dan.mc
07.06.2012, 16:57
Пацан к успеху шёл (с). Вот и пришёл, дальше прыгать будет. Хотя протез головного мозга ему больше пригодился бы.
С ним всё будет в порядке?
А какая разница? С ним уже всё плохо.
Самое интересное, что, на моей памяти, увлечение катанием на поездах уже было.
Когда я был подростком, многие ходили "кататься на вагонах" - так это называли. Но, конечно, не на главном ходу, а на маневровых передачах.
Что характерно, такое дело было известно взрослым, кое-где возле путей были плакаты, призывающие не прыгать по вагонам, а в школе перед каждыми каникулами напоминали о недопустимости шатания по железной дороге.
Ученик нашей школы, старше меня на два года, докатался до смерти. Произошло это так. Трое деятелей (вышеупомянутый, его крендель и его младший брат (мне ровесник, учился в параллельном классе)) залезли на вертушку из платформ с камнем под тепловозом ЧМЭ3 (скорость движения тогда была 40 км/ч, но ездили кто как, обычно не торопились). Пацанам мало было просто сидеть на платформах, они начали бег вдоль состава. На входных стрелках ТЭЦ-4 (скорость 15 км/ч) один упал между платформами, ему отъехало обе ноги и руку. Невозможно поверить, но его брат и приятель сбежали, бросив его. Обнаружил же везунчика примерно через 40 мин идущий обратно тепловоз, успевший отцепить подачу и забрать выводку. На редкость живучий паренёк ещё две недели маялся в реанимации, после чего умер.
Вот так-то...
В школе по этому поводу был большой тарарам, я ещё всё это узнал от машиниста, который нашёл паренька.
Ещё помню, как одному пареньку сильно прижало пальцы ноги - сунул при зацепе в пружину тележки. Как дело было не видел, видел только хромающего в хлюпающем от крови ботинке ровесника.
Так что это лишь слегка позабытое старое, только совсем без всяких тормозов. Да ещё и здоровый образ жизни пытаются сюда приплести...
Там в теме писали, что есть в сети видео падения парня, может у кого есть ссылка?
Я выше здесь линк дал, с 6.00
Самое интересное, что, на моей памяти, увлечение катанием на поездах уже было.
...
Не на моей памяти на по рассказам старожилов депо... (Николаевка ЛВЧД-4, Москва)
примерно в 50-60 г.г. дети из близлежащей школы ходили на переменах кататься в вагонах на манёврах в депо...раз-два в год стабильно ктото без ноги или руки оставался.
Да всегда пацаньё каталось на вагонах, в основном на платформах и на теплушках, из своего детства тоже помню такое, старшие пацаны катались частенько, но только на манёврах. Сейчас же это какая то извращённая форма, во первых это уже даже и не пацаны иной раз, а повзрослее, и катают не на манёврах на тормозных площадках, а на крышах, под проводами с напругой по главному ходу, да и на камеру это всё, и на ютубы, и мы мол экстрималы. Вот и лезут малолетние которые на шарят, глядя на таких вот "экстрималов". Хотя мне не жалко ни одних ни других. Малолетними должны родители заниматся, а великовозрастному ушлёпку уже ничего не поможет если в голове говно разбавленное "яга" вместо мозгов.
Сергей79
07.06.2012, 23:05
Хотя я не сдержался, чирканул
Тоже не удержался, черканул тоже. Про таких "пострадавших" обычно говорят, если ума нет, то доктор не поможет...
Тоже не удержался, черканул тоже. Про таких "пострадавших" обычно говорят, если ума нет, то доктор не поможет...
какашками закидают!потом страницу чистить.
хотел пригласить самых крутых зацеперов к нам на переменку собак за рога подёргать.с бесплатным проживанием.:o
Сергей79
07.06.2012, 23:43
какашками закидают!потом страницу чистить.
Да фиг с ними, почищу, не первый день живу...:mad:
хотел пригласить самых крутых зацеперов к нам на переменку собак за рога подёргать.с бесплатным проживанием.:o
С бесплатным проживанием на крыше? Пока с крыши не снимут в состоянии пережаренного шашлыка?
Я пока тех, кто меня говном там полил (что собственно ожидаемо), пригласил лично мне это всё сказать а не в интернетах. В итоге обсуждение вообще прикрыли. :D
Сергей79
07.06.2012, 23:50
Я пока тех, кто меня говном там полил (что собственно ожидаемо), пригласил лично мне это всё сказать а не в интернетах. В итоге обсуждение вообще прикрыли. :D
А я и смотрю, что обсуждения там прикрыли...;)
ожидаемо,ведь пишут писюны малолетние в основном.
ожидаемо,ведь пишут писюны малолетние в основном.
Экстрималы жешь
Да фиг с ними, почищу, не первый день живу...:mad:
С бесплатным проживанием на крыше? Пока с крыши не снимут в состоянии пережаренного шашлыка?
с бесплатным проживанием в общей куче неопознаных шашлЫков.
Сергей79
08.06.2012, 00:16
с бесплатным проживанием в общей куче неопознаных шашлЫков.
Вот туда им всем и дорога...:drinks:
к нам на переменку собак за рога подёргать
Какой слог!!!
:)
На крышах вагонов и в гражданскую ездили. Беспризорники так и перемещались - на крышах, в собачьих ящиках. Только ведь они так от без исходности и нищеты. Как побороли детскую безпризорность так и проблема пропала. До нового прихода рынка в страну.
Seraphymm
08.06.2012, 12:00
Электрификация ж. д. в какие годы началась?
В Бангладеш и теперь массами на крышах ездят.
Электрификация ж. д. в какие годы началась?
193* По крайней мере у нас
Seraphymm
08.06.2012, 12:28
На крышах вагонов принято ездить в тех бедных странах, где она ещё не началась.
А у нас поездка на крыше - признак не бедности, а тяги к экстриму.
Плохо, что нету четкой инструкции о том, что делать, если на хвосте сидит зацепер, или же на крыше шарятся придурки. Зимой на линейном лежала бумажка, но она носила рекомендательный характер.
Сейчас у нас вообще стараются их не замечать, потому что если один такой дурак упадет/поджарится и ты хоть как то будешь завязан с этим, кроме как тем, что вел поезд, с которого он упал/на котором поджарился, то потом придется доказывать, что ты "не верблюд"...
А у нас поездка на крыше - признак не бедности, а тяги к экстриму.
Это не экстрим, а признак слабоумия. Просто у этих товарищей нет мозга, а следовательно нет денег на нормальные экстремальные развлечения.
Мозга нет почти у всех детей и подростков подобного возраста....как там.... "взрослые тупые..не понимают" (с)
...мы помнится с друзьями вообще бомбы собирали или ракеты строили....славабогу взросление пришло раньше чем убойная сила наших боеприпасов дошла до действительно серьёзного уровня.
...а так и по заброшеным карьерам лазили...и по стройкам... не особо то безопасней зацепинга это было.
В этом возрасте на приключение всех тянет, кто попроще водку бухать начинают курить, кто поумнее всякими экстремальными непотребствами занимаются .... не ощущение опасности во много связано с недостатком опыта... об опасности электричества вообще мало кто знает наш форум это исключение т.к. тематика несколько профильная... сами железяки и их действительная сила тоже мало кого волнует
Компьютер правда оттянул много молодёжи с улиц...
Seraphymm
08.06.2012, 13:26
"...У этих товарищей нет мозга, а следовательно нет денег..."
А связи тут может и не быть...
В 1930-е годы на показательных процессах присутсвующие дружно аплодировали выносимым смертным приговорам. Много позже либералы именно этот признак расценивали как показатель нравственной деградации общества.
Допустим, и нашлись обделённые разумом недоумки, приговорённые Природой к смерти или увечью на ж. д. "по собственной же дурости". Но вот раздающиеся по всей теме аплодисменты этому смертному приговору, увы, не свидетельствуют о достоинствах присутствующих и давно должны были привлечь внимание модераторов! :mad:
Форум просматривают не только работники ж. д. (которых лишили премии за чью-то гибель) и им сочувствующие, но и... Пользователи! Клиенты! Пассажиры! Которые, читая весь этот "стёб" рассуждают так: "если всем вам наше здоровье и жизнь до такой лампы - может, нам не к вам, а в другое место?? Требуйте и дальше повышения зарплаты ниоткуда, обслуживая никого поездками в никуда." :mad:
Несколько не разделяю Вашу позицию.
Мы тут высказываем собственные мысли и в рамках приличия между прочим. Problem?
Никто не хлопает в ладоши. Ребята сами виноваты: один докатался на крыше электрички до ампутации ноги(новая-то не отрастет... факт того, что он дебил, а не герой - это он поймет лет через пять-семь), другой на крыше метро в мае покатался и встретился башкой в тоннеле чем-то прочным, итог - R.I.P. Лично мне на них на всех глубоко наплевать. Если человек долбодятел - это не мои проблемы, пусть он убивает себя, если хочет. Но! Меня лично не устраивает, что эти происшествия объясняются с позиции "ну он же не виноват, просто так получилось", меня не устраивает когда некоторые из них(типа "не правильные зацеперы") начинают по крышам бегать и т.д., тем самым задерживая электричку. И меня не устраивает то, что все это активно пиарится в интернете как "здоровый образ жизни", "безопасно при соблюдении ТБ", тем самым привлекая малолеток туда же. Как бы надо честно говорить и правду, а не ахинею нести.
Да, просвятите пожалуйста, за что машиниста лишать премии, если парнишка ехал на сцепке сзади/спереди(машинист этого видеть не мог) и словил страстный поцелуй со шпалой? Попахивает ОБС.
Seraphymm
08.06.2012, 17:02
"Мы тут высказываем собственные мысли... Ребята сами виноваты <...> итог - R.I.P. Лично мне на них на всех глубоко наплевать."
Одна стюардесса "Аэрофлота" тоже высказала в сети "собственную мысль" по поводу крушения SSJ100... Итог - её увольнение с Фирмы. Лично мне - отнюдь не наплевать на её судьбу, но... Решение руководства Компании в данном случае можно понять в плане соблюдения корпоративной этики. Встречали где-нибудь этот термин?.. :cool:
Какой слог!!!
:)
сам в шоке!
svyatogor2007
08.06.2012, 17:52
Одна стюардесса "Аэрофлота" тоже высказала в сети "собственную мысль" по поводу крушения SSJ100... Итог - её увольнение с Фирмы. Лично мне - отнюдь не наплевать на её судьбу, но... Решение руководства Компании в данном случае можно понять в плане соблюдения корпоративной этики. Встречали где-нибудь этот термин?.. :cool:
Если сочувствовать каждому пострадавшему, умом тронешься. Я понимаю, школьник в свои 10 лет мозгов не имеет, и может залезть куда угодно, после чего оттуда же навернуться с известным исходом. Но когда дубина в 17-25 лет лезет на сцепку, да еще и плачется что "поручни отпилили", это клиника. Естественный отбор никуда не делся, самые одаренные гибнут, или становятся умнее, нормальные люди могут попытаться помочь такому "несчастному", но сочувствия он ни у кого не вызовет.
Colonel_Abel
08.06.2012, 18:28
За уши притянуто. Это если бы по поводу пострадавших в "Невском экспрессе" высказались бы в таком же духе, что наши поезда говно и рад, что он навернулся. Здесь другое, претендент на премию Дарвина. :cool:
Уважаемый, создайте какое-нибудь ООО "Рога и копыта", введите инструкцию по корпоративной этике(могу подсказать, опыт имеется) и радуйтесь.
А здесь тематический форум, где свободу слова пока никто не отменял. Мы в рамках приличия и, главное, правил форума обсуждаем. Какие вопросы-то? Не устраивает - никаких проблем, просто не читайте неугодное и тогда, что называется, "баттхерта" не будет :)
Сегодня в сеть активно стали выкладываться видео взрыва на Горьком-сортировочном, датированные 28ым мая
Да, видел пару дней назад. Башмак что ли подложить забыли после горки?
а фиг его знает, самому интересно
4OejsvUsb90
А связи тут может и не быть...
Связь тут прямая. Есть нормальные развлечения, у кого нехватка адреналина. Например из личного опыта могу сказать сигануть с парашютом без инструктора, или со скалы 25-ти метровой в море, это экстрим. Но тут нужны денежки, что бы либо воздух подняться, либо до скалы доехать. ПРи этом если ты угробишься, мало кого это будет напрягать. А тут сам дурак без ноги остался, так ещё и собака с пассажирами сколько стояла задерживая другие поезда? При этом особого экстрима в катании на крыше я не вижу. Это идиотизм, ровно такой же, как начать спускаться во время торможения, когда во время переключения с ЭДТ на ЭПТ может быть толчок, и как следствие промахнуться ногой. Мне сугубо пофигу на этих имбицылов, но от их "экстрима" страдают невинные люди, например пассажиры которые куда то могут торопиться, или бригады. Мало ли, к примеру, помогала молодой, и ему смотреть на это всё... Были бы у них бабки на нормальные развлечения, они бы не шастали по крышам. Это факт. Можно за 400 штук на миг29 полетать пассажиром с элементами высшего пилотажа, кирпичей насыпешь гору, гарантирую, но тут работать надо, что бы 400 тысяч заработать и потратить в удовольствие. куда проще залезть на крышу, и провозгласить себя "экстрималом"
svyatogor2007
09.06.2012, 03:47
Вот кстати нашел на тему. В назидание так сказать:
http://c-0.nirvana.fm/~Zatseping_Rufrajding_Transyorfing/18
Женя Шеповалов Погиб 12 мая 2012 в реанимации из-за бессилия врачей. 7 мая Женей были получены серьезные травмы об конструкцию в перегоне. Зацепер!!! направления МЖД. 18 лет.Ну конечно же! Это бессилие врачей реанимации виновато в его теплой встрече с конструкцией на перегоне.
Наглость не имеет видимых границ - сначала осознанно убиваются, а потом виноваты врачи.
Журнализды, что ты хотел.
Colonel_Abel
09.06.2012, 11:25
Хороший список лауреатов премии Дарвина. Один даже форму нацепил, которая как то не сочетается с его прической в стиле Битллз. :cool:
на СвЖД два схода за неделю.. Оба раза падали составы с щебнем. Никто информацией не поделится о причинах, может есть телеграмма?
19 июня 2012. 11 груженых вагонов сошли с рельсов на Транссибе http://lifenews.ru/news/94869
Подробнее тут http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=9488&pid=116190&st=0&#entry116190
По сообщению наших источников на Донецкой ж.д., примерно 23.06.2012 г., по ст. Славянск произошла поломка электропоезда "Hyundai", следовавшего по маршруту Киев - Донецк. Локомотивная бригада доложила о поломке, по инстанции информация пошла в Управление ДОН ж.д. Из Управления связались с начальником ЛВЧД Донецк, приказав ему что-либо предпринимать. На что последний, якобы, ответил отказом или возмущением, сводившемся к тому, что он никакого отношения к данным поездам не имеет. Позднее произошла встреча начальника ЛВЧД с работниками Управления, в ходе которой, видимо, произошла ссора, в результате чего, начальник депо нанёс ножевые ранения двум представителям Управления. Поломавшийся поезд под ВЛ8 отправили на Донецк.
Сегодня на Донецкой ж.д. усиленные проверки работников дороги, ездят комиссии и инспекции.
Что пишут СМИ: В депо Донецкой железной дороги произошла поножовщина (http://news.liga.net/news/society/685538-v_depo_donetskoy_zheleznoy_dorogi_proizoshla_ponoz hovshchina.htm), Донецкая милиция не отрицает, что причиной резни был Hyundai (http://www.kramatorsk.info/index.php?view&118906), Донецкий железнодорожник, который порезал коллег, был трезв (http://www.kramatorsk.info/index.php?view&118952)
Однако... Неужели и правда по работе так схлестнулись?
Мордобой вполне могу себе представить - неоднократно наблюдал, но вот на ножи...
SKY LINE
27.06.2012, 14:48
http://www.newsvl.ru/vlad/2012/06/23/teplovoz/
Жескач на нашей станции в выходной день, работать пришлось до ночи, то что там написано журнолюгой бред сумашедшего.
dj.dan.mc
27.06.2012, 15:45
а фиг его знает, самому интересно
видео
Странно. Пишту же на цистернах обычно "С горки не спускать" "При манёврах не толкать" специально во избежание таких случаев.
Или роспуск вагонов с горки (при котором эти самые цистерны как раз толкаются другими вагонами (на видео видно как там что-то подпрыгивает) ) не считают за манёвры? :crazy:
Сегодня в 14:30 в Киеве, в районе автостанции «Выдубичи», столкнулись два грузовых поезда. Предварительно, машинист одного из составов пропускал пассажирский поезд. В это время сзади в него въехал другой грузовой состав. В результате столкновения два вагона повисли над проезжей частью.
К счастью в этот момент на дороге не было машин и людей, потому никто не пострадал. мылору
А что не кто не знает что произошло на СКЖД?
Наводнение в Крымске?
пассажиров по автобусам раскидывают.
Наводнение в Крымске?
Да, кто, что знает, сколько путей размыло, на каком участке, как восстановили и т.д. По телевизору мало информации было....
В блоге каком-то читал, что станции мало досталось - место хорошее.
http://www.061.ua/article/166659
В Запорожье 16-летний москвич на крыше электрички доехал до реанимации
Вчера, 9 июля, около 16.00 на железнодорожной платформе 172 км Запорожья произошел несчастный случай. Об этом сайту 061 сообщили в ГТУ МЧС в Запорожской области.
Спасателям позвонил случайный свидетель, и рассказал, что между 2-м и 3-м вагонами электропоезда Запорожье-Никополь находится молодой парень. Парень приехал из Москвы в гости и, видимо, решил развлечься таким экстремальным способом.
"На место события прибыло 2 единицы техники и 8 бойцов МЧС. Выяснилось, что 16-летний мальчик оказался на сцеплении между вагонами", - рассказали в МЧС.
Спасатели совместно с работниками Приднепровской ж/д обесточили контактный провод и заземлили электропоезд.
Каретой «скорой помощи» пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в 5-ю горбольницу. На данное время пострадавший с ожогами 4-й степени правой ноги, рук и туловища находится в реанимационном отделении. По факту ведется следствие.
http://citysites.com.ua/upload/img/news/31341918176.jpg
Алексей Николаевич
11.07.2012, 12:04
да чё произошло, ..опа там, размыло место перегон Абинская-Крымская сечас восстановлено, Крымская-Баканская, вчера уезжал из Крымской, по одному пути движение было и перегон Крымская-9 км тоже восстановлено, я 7 ого по 9 му км в сторону Тимашевска с поездом стоял, часа в 4 утра дождь прекратился совсем, что произошло в Крымске я ещё не знал, но когда услышал по рации, что Новоросийский поезд разворачивают на Анапу, понял хана.
Вообщем все пассажирские поезда в Новоросийск, которые следовали через Краснодар, заходили в Краснодар, а от туда через Тимашевск и Протоку, шли на Анапу
Локомотивные бригады работали свыше 12 часов, в том числе и я, 19 часов, вот такие вот дела
да чё произошло, ..опа там, размыло место перегон Абинская-Крымская сечас восстановлено, Крымская-Баканская, вчера уезжал из Крымской, по одному пути движение было и перегон Крымская-9 км тоже восстановлено, я 7 ого по 9 му км в сторону Тимашевска с поездом стоял, часа в 4 утра дождь прекратился совсем, что произошло в Крымске я ещё не знал, но когда услышал по рации, что Новоросийский поезд разворачивают на Анапу, понял хана.
Вообщем все пассажирские поезда в Новоросийск, которые следовали через Краснодар, заходили в Краснодар, а от туда через Тимашевск и Протоку, шли на Анапу
Локомотивные бригады работали свыше 12 часов, в том числе и я, 19 часов, вот такие вот дела
Да знаю сам тоже в Крымском депо
работаю,просто смотрю все молчат вот и решил тему зародить
Новость по срокам боянистая:
На железнодорожном переезде в д. Тевли Кобринского района в 15.37 13 июня произошло ДТП. Как сообщает МЧС, на переезде столкнулись электровоз ВЛ80-585 (следовал на станцию Барановичи) и грузовик "МАЗ".
Переезд неохраняемый и нерегулируемый, но оборудован световой и звуковой сигнализацией.
Водитель автомобиля "МАЗ" госпитализирован в районную больницу с переломом. Поврежден грузовой прицеп "МАЗа", кабина электровоза, передняя колесная пара сошла с рельс, повреждены 50 метров железнодорожного полотна.
Прицеп "МАЗа" отбуксировали на проезжую часть, восстановили железнодорожное полотно, и в 18.40 движение на данном участке пути полностью восстановлено. По информации специалистов БЖД, на этом перегоне из-за ДТП произошла задержка движения пяти пассажирских составов.
Но появился интересный фоторепортаж с места происшествия:
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic454606.html
вести с полей. СЖД.
Вчера, 10ого июля 2012 в 11.45 64летний мужчина решил догнать уходящий поезд 387/388 Воркута-СПБ, в итоге остался без ступни.
Оформлявшие впаривают что тот был пьян. Но бригаде поезда, которым езжу всю жизнь, верю больше. Говорят был трезв.
Сегодня, 11 июля 2012, на перегоне Малая Пера-Вис Сосногорской дистанции в 12.36 на неохраняемом переезде 1655км произошло столкновение поезда 287 Воркута – Симферополь с бензовозом на базе а/м "Урал".
Оботшлось без схода и возгорания.
Алексей Николаевич
12.07.2012, 01:58
Да знаю сам тоже в Крымском депо
работаю,просто смотрю все молчат вот и решил тему зародить
и я о том же, ждал когда спросят, но раз не интересно, не стоит и обсуждать, кстати везу сечас гуманитарку вам, 11вагонов, к утру надеюсь доведут.
projecter
12.07.2012, 09:00
...раз не интересно, не стоит и обсуждать.
На самом деле очень интересно. Просто как-то неудобно спрашивать о людской трагедии. По моему скромному мнению, СМИ преподносят все не так, как оно на самом деле. Вот и интересно послушать свидетельства людей, которые там были или там живут.
На железнодорожном переезде станции Дворец (Валдайский район, Новгородская область) легковой автомобиль врезался в идущий пассажирский состав, тяжело пострадали два человека.По данным «Новгорода», инцидент на регулируемом ж/д-переезде на 1 км дороги Дворец — Моисеевичи произошел 11 июля около 22.30 мск. Нетрезвый мужчина, лишенный водительских прав, на ВАЗ 2108 (машина снята с учета как утилизирумая) под запрещающий сигнал выехал на пути и врезался в идущий поезд №297 «Москва — Псков».В результате ДТП водитель и пассажир ВАЗ со множественными травмами доставлены в валдайскую ЦРБ, данных о пострадавших в поезде не поступало. Все обстоятельства уточняются.
Источник: газета Новгород gazetanovgorod.ru
classicisme
12.07.2012, 11:48
На самом деле очень интересно. Просто как-то неудобно спрашивать о людской трагедии. По моему скромному мнению, СМИ преподносят все не так, как оно на самом деле. Вот и интересно послушать свидетельства людей, которые там были или там живут.
Полностью присоединяюсь. Очень интересно, какие именно повреждения получила дорога, не пострадал ли никто из пассажиров и работников непосредственно на рабочем месте, как что работало, не остались ли отрезанными от большой земли поезда, как что восстанавливали. Другое дело, если само "РЖД" фильтрует информацию...
BOBANRyde
12.07.2012, 17:08
Женщина попала под поезд на железнодорожной станции Гончарово
Вчера на рельсах возле железнодорожной станции Гончарово обнаружено тело женщины. Личность погибшей уже установлена — это 33-летняя жительница Шелехова.
Ссылка (http://www.irk.ru/news/20120712/railway/) на новость
specialist
13.07.2012, 22:55
Крымская трагедия теперь тут:
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=349348#post349348
Сергей79
22.07.2012, 23:29
Пожилая пассажирка напала с ножом на проводника поезда Москва - Мурманск
http://47news.ru/articles/56078/
Охренеть, других слов нет.
Xenomorph
23.07.2012, 22:24
21.07.2012г. на СЕВ ж.д. произошел проезд запрещающего сигнала, с последующим столкновением. Ст. Кошта, поезд № 2174, ВЛ80С-599. Интересен не сам случай, а объяснения локомотивной бригады, особенно помошника. А именно, друзья прочитайте внимательно последний абзац. Сорри за качество скана.
http://storage2.static.itmages.ru/i/12/0723/s_1343070337_7148627_0119a83a50.jpeg (http://itmages.ru/image/view/606869/0119a83a)
Объясниловку читал. Простой такой парень. Не постеснялся написать что "дунул". Собственно вопрос знатокам. А тест полоска через неделю показывает остаточные проявления?
А с чего машинист "свалился"? Что "передозировка" на выходных?
Короче, как я понял, пока принимали электровоз, успели и "косячок" дернуть.:D
Я тоже не понял, он на выходных обкурился, а тест остаточное показал?
mario713
23.07.2012, 23:26
Докатились.
Знакомый ТЧМП электровозник рассказывал, что во времена его бытности ТЧМП моторвагонником;):D, в депо Москва-2я, ихние инструктора весьма открыто употребляли органику.
Объясниловку читал. Простой такой парень. Не постеснялся написать что "дунул". Собственно вопрос знатокам. А тест полоска через неделю показывает остаточные проявления?
В течение 30 дней показывает.
Demitroff
24.07.2012, 14:07
Очередной блокбастер: "Уральский поезд застрял в лесу из-за сильной грозы":D
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-372430-section_id-13.html
...хрупкая девушка в железнодорожной форме в туфлях на каблуках выпрыгнула из штабного вагона и начала продвигаться к локомотиву. Бег с препятствиями - это нельзя было назвать, это был бег с преодолением последствий урагана...Эм... судя по фото не такая уж она и хрупкая, к тому же садомазахистка, что мешало пройти по вагонам? Хотя это наши русские бабы женщины - в горящую избу войдут и электровоз на скоку остановят, особенно когда это не требуется. :)
Тайшет ВСЖД
25.07.2012, 16:11
Пожилая пассажирка напала с ножом на проводника поезда Москва - Мурманск
http://47news.ru/articles/56078/
Охренеть, других слов нет.
А ЕдРо тем временем хочет принять закон о разрешении короткоствола...
Добавлено через 3 минуты
В 100 км западнее от Новосиба загорелся воинский эшелон - один вагон с боеприпасами выгорел, другие повреждены. Боеприпасы везли на утилизацию. ПРичину видят в неисправности тормозов - но как тормоза могут вызвать пожар. Если только тормоза, сидящие в эшелоне. Скорей всего вояки насвинячились, отьехав от Новосиба и тушили бычки о снаряды. Повезло еще то , что места ожиивленные только закончились, вокруг только степь была. Сейчас рядом на автодороге М53 огромная пробка. Россия 24
Скорей всего вояки насвинячились, отьехав от Новосиба и тушили бычки о снаряды.
Так ты в том эшелоне тоже ехал и наливал им?
Повезло еще то , что места ожиивленные только закончились,
Повезло, что ты ядрёную бонбу не вёз.
Не думаю, что сопровождающим поезд с опасными боеприпасами было позволено, как Вы заметили, "насвинячиваться".
Скорей всего вояки насвинячились, отьехав от Новосиба и тушили бычки о снаряды.И снаряды, конечно, взорвались... No comment. Тебе бы в журналисты податься. ;)
Тайшет ВСЖД, йащетаю, что Вам нужно идти редактором куда-нибудь на лента.ру. Генерировать ахинею умеете отлично.
Тайшет ВСЖД
26.07.2012, 08:10
Ну дык почему то пассажирские у нас нечасто горят, а вот воинский прошел и на тебе. Конечно спишут всё на неисправности вагона, потом будут искать где вагон проходил последнее ТО. В итоге окажется , что вагон вообще не наш , а из Украины , и концы в воду.
Ну а если серьезно, то как вы обьясните все эти последние ЧП с утилизацией боеприпасов? Или вы не знаете , что в РА не пьют только дУхи?
Добавлено через 7 минут
З.Ы
"Российские воЙны настолько суровы, что утилизируют снаряды прямо на складах и вагонах".
Что ж, присягу ведь давали
svyatogor2007
27.07.2012, 11:53
Ну дык почему то пассажирские у нас нечасто горят, а вот воинский прошел и на тебе. Конечно спишут всё на неисправности вагона, потом будут искать где вагон проходил последнее ТО. В итоге окажется , что вагон вообще не наш , а из Украины , и концы в воду.
Ну а если серьезно, то как вы обьясните все эти последние ЧП с утилизацией боеприпасов? Или вы не знаете , что в РА не пьют только дУхи?
"Российские воЙны настолько суровы, что утилизируют снаряды прямо на складах и вагонах".
Что ж, присягу ведь давали
Не стоит искать в любой какашке оставленной собакой теорию заговора. Телевизор я бы тоже не советовал смотреть столь внимательно.
Да я понимаю, коррупция, раздолбайство есть. Но не в таких масштабах.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120727120549.shtml
РБК 27.07.2012, Москва 12:05:49 В Московской области по факту гибели на железной дороге трех подростков возбуждено дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.
Вечером 26 июля 2012г. три 15-летние подруги возвращались с пляжа через железнодорожные пути в районе станции Санаторная Московской железной дороги. Как пояснил очевидец, по одному из путей в этот момент проходил электропоезд и девушки, чтобы его пропустить, встали на середину второго пути. Из-за шума проходящего поезда они не услышали приближение второго, который двигался по встречному пути, на котором они находились. В результате пассажирский поезд сообщением Брест-Москва сбил девушек. От полученных телесных повреждений те скончались на месте.
Для установления всех обстоятельств случившегося к настоящему времени следователь осмотрел место происшествия и тела погибших. Опрошены очевидцы и родители девушек, получены скоростемерная лента и другие необходимые документы, совместно с представителями ОАО "РЖД" инициирована служебная проверка.
Evgen1985
27.07.2012, 14:55
А ЕдРо тем временем хочет принять закон о разрешении короткоствола...
А что... Я только ЗА! И приобрету с радостью. Только не во всех регионах нужно разрешать его.
Тебе бы в журналисты податься. ;)
У товарища, определённо, есть "талант" к этому.
Ну дык почему то пассажирские у нас нечасто горят ...
А грузовые часто?
Вечером 26 июля 2012г. три 15-летние подруги возвращались с пляжа через железнодорожные пути ...
На днях у меня чуть подобное не случилось. Сидели за баночкой коктейля на рельсах около ОП Зелёный городок ночью. Друзья одну из "подвыпивших барышень", которая явно перебрала спиртного, едва успели оттащить...
Ace Hard
27.07.2012, 22:02
На днях у меня чуть подобное не случилось. Сидели за баночкой коктейля на рельсах около ОП Зелёный городок ночью. Друзья одну из "подвыпивших барышень", которая явно перебрала спиртного, едва успели оттащить...
Вопрос на засыпку: Зачем?
Что значит зачем? Чтобы живая осталась, а ты бы не оттащил в этой ситуации?
Видимо вопрос зачем относился к тому что сидели с коктейлем на рельсах да ещё и ночью
Видимо потому что на земле или гравии сидеть показалось неудобно. Ночью - потому что днём на солнышке распивать коктейль жарко.
Сергей79
28.07.2012, 22:06
Лауреатов на премию Дарвина хватает. У нас сегодня на платформе мужик бухой сначала на скамеечке сидел, потом видать ему это надоело и он сел на край платформы со стороны 2 пути и ножки свесил. А по матюгальникам уже как минут десять знакомое - "с Бусловской приближается скоростной поезд, отойдите от края платформы", то бишь вот-вот Аллегро пронесется. С другом подошли к этому бухарику и попробовали его оттащить от края платформы - куда там! Упирается, мол не трогайте меня! А мужичок нехилый такой, килограмм 100 весом, если не больше. В итоге мы впятером (еще трое мужиков подошли) кое-как отволокли его на середину платформы и через минуту пролетел Аллегро. Больше всего поразило поведение двух зеленопузых (ЧОП-овцев), они стояли на мосту и просто смотрели. Не знаю что потом было, уселся ли этот бухарик опять на край платформы или нет, подошла ЭД-шка на Выборг и я уехал.
В итоге мы впятером (еще трое мужиков подошли) кое-как отволокли его на середину платформы и через минуту пролетел Аллегро.
Не надо было его оттаскивать, естественный отбор нарушать:D
SKY LINE
29.07.2012, 13:31
Лауреатов на премию Дарвина хватает. .
http://s16.radikal.ru/i191/1207/5f/926e7308e67f.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот 2 вытяжки нашей сортировки. Когда летом поезда перекрывают проход на пляж, стаи гибонов толпы пешеходов кучами лезут и под вагонами и через автосцепки. А мы сидели и наблюдали. Замечания делать бесполезно, даже с детьми лезут. На вопрос: ребенка не жалко? отвечают: "А чо такова? Он же стоит " ( если бы у нас ломов молотков и другого инструмента не было с собой, наверное, и на х... бы посылали). Ну красочное описание наматывания человека на колесные пары видимо эффекта не вызывает, а когда намотает кого-нибудь еще и претензии будут предъявлять.
подошли к этому бухарику и попробовали его оттащить от края платформы - куда там! Упирается, мол не трогайте меня!
У нас в метро как-то, инструктор попытался одного дауна отвести от края платформы - и получил от него по фейсу... Имхо, не фиг даже спасать этих придурков - пусть себе самоуничтожаются)
Красноярский подросток попал в больницу из-за красивой фотографии
Красноярский подросток попал в больницу из-за красивой фотографии
В больницу Красноярска с ожогами и переломами попал юноша, пытавшийся сделать оригинальное фото на железнодорожном вагоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.
По данным ведомства, двоюродные братья - 14-летний Сергей и 15-летний Дмитрий - гостили у бабушки. Насмотревшись у знакомых фотографий на различных видах военной техники, мальчишки решили сделать снимок на железнодорожном вагоне. На вагон, стоявший под контактным проводом с напряжением 27,5 тысяч вольт, забрался Дмитрий, пишет агентство. Подросток остановился под самым проводом, достал из кармана мобильный телефон и сделал взмах руки вверх. Это действие максимально приблизило его к опасной зоне контакта. Таким образом, появилась электрическая дуга, по всему телу мальчика прошёл ток, вышедший через ногу. От этого пострадавший рухнул на насыпь. Ведомство отмечает, что у 15-летнего юноши диагностированы сильные ожоги и переломы позвоночника, травмы внутренних органов, пострадало порядка 40% кожного покрова. Сейчас Дмитрий находится в ожоговом центре Красноярска, в больницу в шоковом состоянии попал и его брат. Следователи проводят проверку по данному факту.
Источник: Курсквеб.Ру
В Новосибирской области в Коченевском районе на переезде столкнулись электропоезд «Ласточка» сообщением Новосибирск – Омск и грузовик.
Как сообщили в пресс-службе ЗСЖД, сегодня в 15:58 по местному времени произошло ДТП на перегоне Коченево – Дупленская: грузовик МАЗ столкнулся с ускоренным электропоездом № 825 Новосибирск – Омск («Ласточка»).
«Грузовой автомобиль МАЗ с прицепом заглох при пересечении регулируемого переезда с исправно действующей сигнализацией», — говорится в сообщении.
Машинист приближавшегося состава применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было недостаточным и произошло столкновение. В результате ДТП произошел сход двух колесных пар первого вагона.
В результате столкновения никто не пострадал, отмечают в ЗСЖД.
По свидетельствам очевидцев, на месте столкновения произошел обрыв контактной сети. В ЗСЖД добавляют, что на место отправлены восстановительные поезда со станций Новосибирск и Чулымская. Движение поездов выполняется по второму пути перегона.
http://cs407526.userapi.com/v407526308/19db/XSpEq_puNPk.jpg
http://cs407526.userapi.com/v407526308/19e3/zJKvDqJY2D0.jpg
SKY LINE
03.08.2012, 11:03
Стекла лобовые, однако, крепкие у эдешки.
Да как-то вообще без вмятин! Всё в телегу ушло?
А чего это такое на сцепке висит?
GeneZone
03.08.2012, 17:53
Стекла лобовые, однако, крепкие у эдешки.
Зато, вон дверь передняя, отвалилась.
Сергей79
03.08.2012, 18:05
А сбоку, сразу за боковым стеклом что за гарь? Конташка так сверкала?
boroda6304
03.08.2012, 18:08
А чего это такое на сцепке висит?
Игорь, по - ходу подушка безопасности.
А сбоку, сразу за боковым стеклом что за гарь? Конташка так сверкала?
Покрышка горела на камазе?
DarkLotus
03.08.2012, 21:27
Даже светофор на колесо накрутило:eek:
Жесть. Я, честно говоря, про другую Ласточку подумал(ЭС1Л).
GeneZone
03.08.2012, 23:49
Даже светофор на колесо накрутило:eek:
Ага, заградительный...
Интересно - это прицеп, или сам МАЗ?... Хотя, вон на первом фото номер видно - не прицеповский, значит МАЗ, а прицеп, видать, по-дороге отвалился.
Башки светофора совсем нет, наверно стерлась об щебенку или отвалилась сразу.
dj.dan.mc
04.08.2012, 08:01
Да как-то вообще без вмятин! Всё в телегу ушло?
Хм, я тут подумал что ЭР-2 в такой ситуации сложилась бы пополам в разных местах, также как и в видео про "краш-тест поезда".:D
Если кто не помнит или не видел - вот оно http://www.youtube.com/watch?v=NcTq0V064Jw
Несколько дней назад краем глаза видел новости - где то на ВСЖД (возможно, участок Гончарово-Слюдянка) размыло путь, и вроде как грузовой частично сошел. На фото промелькнул ВЛ85-2xx первой как минимум секцией в сходе. Кто знает, что на самом деле было?
30.07.2012 (15:07)
Сегодня в 13:05 на перегоне Мостовой - Дивизионная (5625 км) Восточно-Сибирской железной дороги из-за селевого схода произошел сход электровоза грузового поезда двумя колесными парами, сообщила служба корпоративных коммуникаций ВСЖД.
Жертв и пострадавших нет. Экологической угрозы окружающей среде нет. Движение на перегоне временно приостановлено. По тревоге подняты восстановительные поезда ВСЖД.
http://www.rzd-partner.ru/news/2012/07/30/379493.html
Вот по сгоревшему эшелону у меня есть вопрос - снаряды везли в обычных крытых вагонах?
Саша 2Shae Туше
09.08.2012, 10:31
8 августа в 21 час. 10 мин. в Луганской области произошло столкновение дизель-поезда с четырьмя вагонами с углем, которые отстали от грузового поезда...
nbnews.com.ua (http://nbnews.com.ua/news/52346/)
Colonel_Abel
09.08.2012, 10:44
Грузовые вагоны отстали от поезда. Формулировка валит наповал и разрывает мозг. :cool:
Машинист слишком быстро вёл поезд, негодяй. Вагоны как не пытались, догнать не могли...
svyatogor2007
09.08.2012, 10:52
У журналистов мысль отстает от слов, вот и вагоны отстали.
classicisme
10.08.2012, 14:35
Грузовые вагоны отстали от поезда. Формулировка валит наповал и разрывает мозг. :cool: Мне как-то больше взрывает мозг вопрос, а как такое случилось. Ложная свободность при АБ? Ложный доклад о прибытии в полном составе при ПАБ? Несрабатывание тормозов при разрыве ТМ??? Уход воздуха и отпуск тормозов после продолжительного стояния оторвавшейся группы вагонов?..
Грузовые вагоны отстали от поезда. Формулировка валит наповал и разрывает мозг. :cool:
Не, нуачо:cool:? Стояли себе грузовые вагоны, жарили пивасик с семками, глянули на часы - ёпта:eek:! - уехал наш скорый!
Ложная свободность при АБ?да нет, занятость. Дизель отправили под красный, как я понял с устным разрешением диспетчерши - http://zdsim.com/forum/index.php?showtopic=3483&pid=113678&st=260&#entry113678 .
А вагоны покатились из-за саморасцепа. Почему тормоза не сработали на гружёных вагонах
а) вагонники вовсе не проверяли тормоза перед отправлением, был перекрыт концевой кран где-то в середине поезда
б) "дырявая" тормозная магистраль не обеспечила достаточного давления для зарядки тормозов в хвостовых вагонах, тормозного нажатия не хватило (но это менее вероятно)
http://www.mns.gov.ua/files/oper/2012/8/0015-1.gif
Сергей79
10.08.2012, 17:26
Мурманские поезда задерживаются в пути из-за карельского наводнения
http://kp.ru/online/news/1219690/
Вот по сгоревшему эшелону у меня есть вопрос - снаряды везли в обычных крытых вагонах?
Да
А в чём их должны были везти? В крытых их и возят. Ящики ставят по середине, на распорки
В Красноярском крае поезд насмерть сбил женщину с внучкой
В Красноярском крае грузовой поезд насмерть сбил пенсионерку и ее внучку, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.
Несчастный случай произошел утром 12 августа на перегоне станций Тарутино — Новочернореченская. Предварительно установлено, что 74-летняя женщина и ее 7-летняя внучка, не доехав до своей станции, шли вдоль железнодорожных путей. «Из-за того, что по первому пути следовал пассажирский поезд, они не услышали приближения сзади грузового состава. От полученных травм пострадавшие скончались на месте происшествия», — пояснили в пресс-службе.
По данному факту проводится доследственная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего.
«Из-за того, что по первому пути следовал пассажирский поезд, они не услышали приближения сзади грузового состава.
Классика.
SKY LINE
13.08.2012, 11:17
2 метра отойдите от путей и ходите сколько влезет... и себя и дитя на тот свет:(
DarkLotus
13.08.2012, 11:39
Доходит до дибилизма. Помнится, в деревне случай был. Стоял я на платформе, ждал поезда. Вдруг смотрю - по шпалам в колее идет пьяненький мужик, шатается, песню поет. Люди ему кричат *уйди, придурок, сейчас поезд поедет, задавит*, на что мужик выкрикнул *не трамвай, объедет!*. Но дойдя до тропинки ведущей к магазину, он все таки ушел с рельсов.:russian:
dj.dan.mc
13.08.2012, 12:47
А в чём их должны были везти? В крытых их и возят. Ящики ставят по середине, на распорки
Ну кто ж знает, может теперь уже принято их в контейнеры паковать, а контейнеры - в полувагоны там, или на платформы.
Сегодня на казанке фигня творилась.
В 7:17 электричка ЭД4М-0059 Шатура-Москва из-за не сбора схемы тяги остановилась в районе пл. Ухтомская, где из неё были высажены пассажиры. Затем затребован вспомогательный тепловоз ЧМЭ3, который вытащил состав в Перово-1. Движение было восстановлено к 9 часам.
2 метра отойдите от путей и ходите сколько влезет... и себя и дитя на тот свет:(
Помнится в детстве ходил в соседний поселок. Из с. Шелаево в п. Новобирюсинск. Идти не далеко, всего-то, по сути, р. Бирюсу перейти. Однопутная ветка. Насыпь, потом мост и уже поселок. Вот по насыпи шли, там 2 метра некуда уходить. В принципе. И если еще 8-ми летний пацан может легко соскочить по насыпи вниз, потом так же вбежать, то бабушка в 74 года этого не сделает.
Особенно мне запомнилось пережидать поезд стоя в каком-то кармашке на мосту. А ещё запомнилось как я оступился мимо шпалы и уронил в реку игрушечный автомат. Одна нога вниз свисает, лежу животом на шпале и смотрю как вниз автомат летит. Так в 8 лет я осознал, что смерть она не где-то там, а вполне вокруг меня :)
Если уж так присралось по путям ходить, то делать это надо навстречу ожидаемому поезду. И пропускать его стоя ЗА смежным! Ну и трижды бдить. Ничего сложного!
И не в колее, и не ближе 2 метров от рельса. И при приближении сходить за крайний путь, а не в межпутье.
Tramwayz
13.08.2012, 17:10
Как можно назвать людей, которые переходят пути под вагонами? Один на станции моей перелез, остался с одной рукой всего. Про ноги вообще молчу.
Сергей79
13.08.2012, 21:32
...которые переходят пути под вагонами...
Скорее переползают пути под вагонами, перейти путь под вагоном проблематично...;) А если серьезно, как их не называй, суть не меняется - во чтобы-то ни стало, сэкономить несколько минут, пусть даже ценой своего здоровья или жизни... Самое печальное что и дети 6-10 лет смотря на взрослых, тоже думают - раз дяди и тети лезут под составом, то и мы тоже полезем...
Грузовой поезд сошёл с рельсов у Череповца (http://kp.ru/online/news/1221506/)
ЧП на железной дороге случилось недалеко от вокзала в Череповце. Днём 13-го августа там сошёл с рельсов грузовой поезд. На рельсы упал один вагон.
- Состав вёз железную руду. Он следовал от станции «Вологда» до станции «Череповец-2». В результате происшествия никто не погиб, травмированных также нет, - сообщили корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе Главного Управления МЧС по Вологодской области.
Около половины четвёртого дня на место схода вагона выехала оперативная группа второго отряда Федеральной противопожарной службы. В её составе три сотрудника и специальная техника. Также на месте ЧП работает специальная комиссия, в том числе руководство СЖД.
- Причины схода поезда выясняются. Предварительная причина - излом шейки колеса колёсной пары, - уточнили в областном Управлении МЧС.
Как можно назвать людей, которые переходят пути под вагонами? Один на станции моей перелез, остался с одной рукой всего. Про ноги вообще молчу.
Ха :) Пос. Хаваст, УзССР. Ходили купаться на карьер, в рыбосовхоз. Там вообще варианта было три: в Янгиер на автобусе, в арыке или на карьер. На автобусе не вариант: лето, жара, толпа. Фууу. Арык мелкий. А на карьер надо было идти через станцию. В одном месте там была какая-то ветка, на которой постоянно стоял поезд. По долгу стоял. Умные лазили через сцепки или площадки.
Умные лазили через ... площадки.
Только так и можно.
Правда тут второй момент - не все помнят, что спускаться с переходной площадки надо только лицом к вагону, а не спиной!
Ну в всех вагонов есть эти площадки же. Или у всех?
Не у всех, да. Проще всего искать глазами хоппер, там наверняка площадка есть и вагон издали заметен.
Реже - крытые и цистерны.
Сергей79
14.08.2012, 18:46
В Ленобласти с подножки поезда "Петрозаводск - Москва" снят 50-летний "зацепер"
В Волховском районе Ленинградской области, на станции Волховстрой, с подножки одного из вагонов поезда сообщением "Петрозаводск - Москва" снят немолодой "зацепер".
Нарушителем оказался 50-летний житель Вологодской области, который таким образом пытался доехать до нужной ему станции. Инцидент произошёл вчера.
Как сообщили корреспонденту 47 News в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, в последнее время таких "экстремалов" значительно прибавилось. Это как, действительно, любители острых ощущений, так и люди, которым попросту не на что добраться до дому или на работу. Только за один вчерашний день помимо волховстроевского "зайца", "зацеперов" сняли в Бологом и на станции Череповец.
http://47news.ru/articles/56659/
Что уж говорить про молодежь, если уже почти пенсионеры на подножках ездят...:crazy:
specialist
14.08.2012, 19:01
Если уж так присралось по путям ходить, то делать это надо навстречу ожидаемому поезду.
А ты думаешь много людей знают откуда поезд поедет? А вдруг по неправильному пути? А если взять Рязанское (вроде) направление МЖД, где поезда наоборот ходят.
А если линия однопутная?
Про то в каких вагонах везли снаряды я спросил потому что за несколько дней до этого заснял в Нововятске грузовой поезд с тремя интересными вагонами. Первые два были вроде рефрижераторных и шестиосными(!), а третьим было что-то среднее между пассажирским и рефрижераторным - четырёхосный с большим количеством окон, из него ещё людивыглядывали. Сейчас сижу с dial-up, ссылку дать не могу, его можно найти на моём канале www.youtube.com/vazyuk.
Seraphymm
15.08.2012, 20:04
Редкий кадр: В результате перевода стрелки под составом тележки вагона разъехались по разным путям. Рельсошпальные решётки сдвинуты друг к другу в месте схода тележек с рельсов:
http://farm8.staticflickr.com/7205/6971791645_338b8528a1_b.jpg
dizelbaum
15.08.2012, 22:09
И не в колее, и не ближе 2 метров от рельса. И при приближении сходить за крайний путь, а не в межпутье.
У нас однопутка.
Старые машинисты нас,пацанов,учили - ищешь по насыпи,услышал гудок - отойди в сторону на два метра(непонятливым поясняли - на длинну лыж!) и обязательно повернись в сторону тепловоза!
Чтобы машинист понимал,что ты его видишь...
Проводник
16.08.2012, 00:04
Очередной... (http://mediaryazan.ru/news/detail/142812.html)
Ted Flockhart
16.08.2012, 00:14
Ну что ж люди никак не ... Уже ведь столько было происшествий, можно было бы и поберечься. Людей жалко все же, даже если сами виноваты.
время дороже нескольких жизней. Получается так.
Проводник
16.08.2012, 00:20
Он же на "Инфинити", ему всё можно...
И он к этому привык, подумаешь красный, какая разница где, на перекрестке или на переезде... а вот законы физики не продаются и под связи не подстраиваются - они жестоко наказывают.
Ребёнка жалко. А ещё жалко, что мудак не сдох.
Теперь хоть научится горьким опытом, образумится может...
Вот гадёныш, над ним кто-нибудь в тех краях захотел устроить самосуд?
У меня неделю назад в посёлке недавно в посёлке грузовой произвёл экстренное торможение - жигуль проскочила в 50 метрах от поезда, правда я не разглядела, чья машина это была.
specialist
17.08.2012, 00:00
У меня неделю назад в посёлке недавно в посёлке грузовой произвёл экстренное торможение - жигуль проскочила в 50 метрах от поезда, правда я не разглядела, чья машина это была.
Простите, кто на ком стоял? (с). Я думал ты он, а ты женщина оказывается.
Скорее всего сегодня вчера в клубе была дискотека, вот и опечепятался :D.
правда я не разглядела
:eek::eek::eek:
Ну-ну, напали на парня. А кто-то, помнится, говорил, что я нудный...
Пятницо!
Добавлено через 1 минуту
Ну-ну, напали на парня.
Уверен?
Может нам под этим акком какая-нибудь Генриетта Вольдемаровна Штихельсон пишет, а не Вазюк?
:D
Добавлено через 1 минуту
Простите, кто на ком стоял? (с). Я думал ты он, а ты женщина оказывается.
Как Трайнсим меняет людей!!!
Когда в институте учился, у нас один парень принес скачанный курсач, который он даже не открывал... а там и написано "...в даннгой работе я хотела бы обозначить..."
Людей жалко все же, даже если сами виноваты. Если на ЖД, то лично мне - нет. Правила есть правила.
Как Трайнсим меняет людей!!!
И ведь ни какого офтопа в теме! Чуть-чуть неуклюже повернулся - и после проследования состава человек уже не Василий, а Василиса. Причем без анестезии, нервов и сомнений :)
Уверен?
Может нам под этим акком какая-нибудь Генриетта Вольдемаровна Штихельсон пишет, а не Вазюк?
:DВ таком случае, уверен, что "уверен"? http://fantasyflash.ru/smiles/kosichki/image/d7.gif (http://fantasyflash.ru/smiles/index.php?kont=kosichki&n=1)
Всё, прекращаю сидеть в интернете в тёмное время суток, просто хотел по-другому написать, а тот кусок забыл стереть. Сейчас сосредоточусь и напишу нормально:
На прошлой неделе у меня в посёлке грузовой поезд произвёл экстренное торможение из-за того что в 50 метрах перед ним проехал Жигуль. Чья была машина, я не разглядел.
Насчёт "разглядела" - написал лишнюю букву, порой если задумаешься, уже пишешь не то. И ДК у нас открыт по пятницам и субботам, так что всё ещё впереди, Trainsim, держись! Хотя нет, после клуба - сразу спать. Прям не думал, что моё сообщение вызовет такую реакцию.
4ernomor
17.08.2012, 15:39
Всего одна буква, а сколько положительных эмоций!!! :D
Colonel_Abel
17.08.2012, 21:43
Ну-ну, напали на парня. А кто-то, помнится, говорил, что я нудный...
Нудный не ты, нудный Виван. ;) Ухожу, ухожу, ухожу (с) Вовочка.
Добавлено через 1 минуту
Прям не думал, что моё сообщение вызовет такую реакцию.
(Не мог удержаться) Опять не ту букву написал. ;)
Опять не ту букву написал. ;)И местами перепутал... :o
И местами перепутал... :o
ошибся парень,бывает у всех.:cool:
он не тайшет.
ужис, группа тро-ло-лошников во главе с админом сайта, дожили...
Кончайте, мужики! :D
Это призыв?
:p
Добавлено через 4 минуты
ужис, группа тро-ло-лошников во главе с админом сайта, дожили...
Форума, прошу заметить.
:o
DarkLotus
19.08.2012, 18:04
Сначала думал, что темой ошибся, а потом смотрю - нет, всё верно, это *Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности*
16 августа в 9.45 возле железнодорожной станции "Миргород" на Полтавщине скоростной поезд "Хюндай" по направлению "Харьков-Киев" наехал на 47-летнего местного жителя.
Мужчина скончался на месте.
"Поезд стал на очередной станции в Миргороде. После высадки-посадки пассажиров, двинулся дальше. Разогнал скорость 160 километров в час, уехал где-то на километр, - рассказывает Наталья Сайкина из линейного отдела милиции на станции Полтава-Южная. - Здесь машинист и увидел прохожего с велосипедом в руках. Начал сигналить, но мужчина никак не отреагировал. Шел дальше. Скорее всего, думал, что проскочит. Пострадал из-за своей неосмотрительности".
Тело миргородцы собирали по частям.
"Я такого еще не видела. Тело лежало кусками на земле, почти полностью перерезано пополам. Там руки, там ноги. Картина ужасная, - продолжила Сайкина. - Велосипед так полностью и не нашли. Его переломило пополам. Осталась одна часть - колесо и полрамы".
Тело покойника забрали в местный морг. Поезд задержался на семь минут. Личность мужчины установили сразу, у него с собой были документы. Работал в местном жилищно-коммунальном хозяйстве.
За месяц это уже второй случай в Полтавской области, когда "Хюндай" убил человека. 2 августа в Гребенковском районе станции Парижская Коммуна он переехал 62-летнюю женщину. Около трех недель назад поезд "Хюндай" под селом Сагайдак Шишацкого района Полтавской области переехал стадо из 15 диких свиней.
Источник (http://gazeta.ua/ru/articles/np/_na-poltavschine-poezd-hyundaj-razrezal-muzhchinu-popolam/451353)
dizelbaum
19.08.2012, 19:32
Не привыкли еще местные жители к таким скоростям...
Не думал,что на Украине сохранились еще дикие свиньи...
КАМАЗ влетел в элекричку
http://www.odintsovo.info/news/?id=35748
На рязанском направлении МЖД второй понедельник подряд сбой. На сей раз пережгли контактный провод около платформы Выхино.Электрички едут с опозданиями около часа.
art-trans
20.08.2012, 11:44
Народ - что там в Калуге, что всё с нерезиновки в Украину на границе +8...+10 часов приходит?
На рязанском направлении МЖД второй понедельник подряд сбой. На сей раз пережгли контактный провод около платформы Выхино.Электрички едут с опозданиями около часа.
IqilOyEPQsg
projecter
20.08.2012, 14:34
Народ - что там в Калуге, что всё с нерезиновки в Украину на границе +8...+10 часов приходит?
Да вроде ничего на ЖД тему в Калужских новостях (http://www.kp40.ru/) не проскакивало. :confused:
На перегоне Утай — Будагово в Иркутской области произошел сход вагонов.
http://www.irk.ru/news/20120821/trains/
Саша 2Shae Туше
21.08.2012, 22:49
Тема метро, но... Как?!
vDDVk90dEgA
63-летнего мужчину зажало дверью и протащило по всей платформе. От удара головой о тоннель пенсионер скончался.
Трагедия произошла утром 12 августа на станции московского метро "Краснопресненская": 63-летнему Ивану Гудину, не успевшему выйти из вагона, зажало ногу дверями, и поезд протащил несчастного по всей платформе.
- Двери состава уже закрывались, когда пенсионер с палочкой неожиданно решил выйти из вагона, - сообщает Life News источник в правоохранительных органах. - Но ему не хватило доли секунды. Правую ногу пассажира зажало в последнем вагоне.
По словам источника, Иван Гудин, 63-летний уроженец Калужской области зашел в последний вагон на кольцевой станции Краснопресненская, но неожиданно решил выйти обратно. Он пытался разжать двери руками, но не смог высвободить ногу из плотно зажатых дверей.
В результате, пенсионера протащило по всей платформе. При въезде состава в туннель, он с огромной силой ударился головой о стену и упал на пути.
Сотрудники метрополитена отключили электрическое напряжение, но спасти жизнь пассажиру уже не удалось, от полученых травм пенсионер скончался.
Прокуратура проверит машиниста
- Прокуратура Московского метрополитена начала проверку в отношении машиниста поезда по факту гибели человека, - прокомментировал Life News старший помощник прокурора Павел Мастяев.
Для чего пенсионер приехал в Москву, пока неизвестно. Никого из его родственников найти не удалось.
Тело пенсионера находится в столичном трупохранилище, возникли сложности с его захоронением в связи с тем, что родные Ивана Гудина на связь до сих пор не вышли, - заключили в прокуратуре.
Метроэльф грамотно в жж это описал. И действительно, в Русичах из камеры в кабине не видно верхнюю часть первой(и последней последнего вагона как следствие) двери - я в свое время лично в этом убедился, когда прокатился в русиче, жаль что фоток не сделал.
19 августа коло 23:00 на Мокрушинском переезде в Томске грузовой поезд, двигавшийся из Предтеченска, сбил двух молодых людей на скутере. Они пытались пересечь железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и через закрытый шлагбаум по пешеходной дорожке.
Очевидец: На протяжении 50-ти метров от места удара лежали части от мопеда, сбитые столбики и ботинки с отдельно валяющимися стельками из них. Потом лежал разбитый сам мопед, который закрывал ноги парню. Парень сидел молча и смотрел в землю. В голове у меня промелькнуло: Всё, ног у парня нет! На вопросы парень не отвечал и не шевелился. Уже подъехала скорая. Парню сказали: Иди в скорую, сам можешь идти? Немного помогли ему, он встал и поковылял в сторону скорой. На нём была немного порвана одежда, он прихрамывал и весь сжимался. Следующие 50 метров - нечто. Камни в крови, рельсы и колёса поезда в крови. На земле лежат куски костей. Потом отдельно нога от таза и без ступни. Торчат раздробленные кости. Перемолотые остатки тела лежали под вагоном. На теле были понятны только кисти рук.
http://www.youtube.com/watch?v=Yh1AoXj5XdM&feature=player_detailpage#t=73s
Погиб пассажир скутера.
specialist
22.08.2012, 12:28
И действительно, в Русичах из камеры в кабине не видно верхнюю часть первой(и последней последнего вагона как следствие) двери
А КД, а станционное зеркало?
Говорят, при зажатой куртке КД есть, а в зеркало на кольце хвост не видно.
Andryuha
22.08.2012, 17:53
...КД...
А что это такое? Контакт Дверей?
svyatogor2007
22.08.2012, 18:02
А что это такое? Контакт Дверей?
Контроль Дверей. Если двери не закрыты, по идее сигнализация должна сработать.
Andryuha
22.08.2012, 18:06
Контроль Дверей. Если двери не закрыты, по идее сигнализация должна сработать.
Спасибо!!!
Говорят, при зажатой куртке КД есть, а в зеркало на кольце хвост не видно.
так ему не ногу зажало?
Проводник
22.08.2012, 23:08
У нас тоже весело (http://www.rzn.rodgor.ru/news/tkrim/17560/)
4ernomor
23.08.2012, 00:37
По словам дежурной, выпивают на "обочинах" железной дороги регулярно. Ограждений нет, контроля тоже, отсюда такие частые для Рязани трагедии.
Весёлого мало, только не понятно почему именно в Рязани так всем нравится пить на жд путях? Или в других местах тоже нравиться, но стоит трёх метровый забор и там алкоголики на путь попасть не могут?
Мозг ни каким ограждением не заменишь и в Рязани и в Томске и где бы то ни было. :(
Обсуждение "скутеристов" и их прав на дороге перенесено в Гараж (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15660).
В соц. сетях ходят слухи о крушении Эп1М из-за отказа тормозов где-то в Ростовской области, с жертвами. У кого есть какая-либо информация?
4ernomor
30.08.2012, 22:23
А какая есть информация, путь и на уровне слухов? В каких сетях?
Сергей79
01.09.2012, 02:31
Машинисты электрички, предотвратившие столкновение на переезде в Суйде, получили ведомственные награды
http://47news.ru/articles/57111/
Demitroff
01.09.2012, 21:04
А какая есть информация, путь и на уровне слухов? В каких сетях?
вконтакте в одной из групп промелькнуло что типа погиб модератор группы в жд аарии в ростовской области, произошло столкновение пассажирского поезда из за отказа тормозов - это все что я видел.
вероятно тормоза отказали не в поезде, а в автомобиле и он заехал в поезд.
С сайта 112 Красноярского:
7.09.2012г. 1. В результате ж/д аварии на жд мосту произошел сход 6 цистерн с нефтью. Идет розлив 300-т тонн нефти. Существует угроза водозабору.
Ни кто не знает, это трансибовский мост или обходной 777?
Говорят, это учения идут.
Очередная гибель ребёнка под поездом, причём в нашей области.
В Кировской области проводится доследственная проверка по факту смертельного травмирования поездом 11- летней девочки.
Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту смертельного железнодорожного травмирования 11 - летней девочки.
Проверкой установлено, что около 15:50 04.09.2012 на 1000 км Горьковской железной дороги у станции Просница грузовым поездом травмирована малолетняя девочка. Ребенок получил травмы не совместимые с жизнью и скончался на месте.
Проверкой установлено, что пострадавшая вместе со своим 5 – летним братом ушла из дома для прогулки. Дом семейства травмированной девочки находится вблизи от железнодорожной станции и дети играли рядом с железнодорожными путями. Засмотревшись на приближающийся пассажирский поезд, девочка не заметила, что сзади на нее надвигается грузовой состав. Крики маленького брата и звуки грузового поезда девочка не услышала, а машинист локомотива предотвратить трагедию не смог. В результате столкновения ребенок получил смертельные повреждения. Пятилетний брат травмированной девочки не пострадал.
В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, затребованы сведения о скорости поезда, назначены исследования, проверяется степень вины машиниста поезда и родителей девочки.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
FACEPALM
...проверяется степень вины машиниста поезда...Слов нет, одни буквы и те непечатные.
Слов нет, одни буквы и те непечатные.
Просто хотят протолкнуть законы из разряда ДТП, мол сбил насмерть в тюрьму. Но ничего не получается.
Потом ещё машинисту скажут, а зачем вы там ехали, зачем на этом локе с грузом и кто вам сказал выйти на работу и т.д....
родителей надо показательно посадить. Тогда "добрые родственники" сразу образумятся.
Ace Hard
08.09.2012, 12:45
Надо всех родителей принудительно тестировать на адекватность!
svyatogor2007
08.09.2012, 17:17
Надо всех родителей принудительно тестировать на адекватность!
И после теста стерилизовать.
собака ценой жизни спасла хозяина
http://www.newsru.com/world/07sep2012/alabay.html
Жалко благородное животное, не стоил этой жертвы хозяин
Seraphymm
09.09.2012, 12:17
Редкий курьёзный снимок - ж. д. в районе наводнения:
http://www.flickr.com/photos/thepassengertrain/5724933436/in/pool-emd_around_the_world
Xenomorph
09.09.2012, 22:13
На станции Верещагино Свердловской ж.д. пару часов назад погиб помошник машиниста тепловоза. Залез на крышу тепловоза и головой задел контактный провод. Подробностей нет.
Залез на крышу тепловоза и головой задел контактный провод.
*рукалицо*
У Казанского вокзала сошли с рельсов три вагона
11.09.2012, 09:23
Три вагона поезда Москва-Адлер сошли во вторник с рельсов недалеко от Казанского вокзала Москвы после того, как в состав врезался маневровый тепловоз, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.
"Поезд был без пассажиров, его готовили к посадке. Ни пострадавших, ни жертв нет", - сказал собеседник агентства. По его словам, инцидент произошел около 07.40 мск на подъездных путях примерно в 150 метрах от Казанского вокзала.
Tramwayz
11.09.2012, 11:07
07.40
Хм, да тут уже можно гипотезы о том, кто это подстроил, делать.
За нарушение пункта 2.4 правил выдана желтая карточка. Не перестанешь выступать не по делу - забаню навсегда
specialist
11.09.2012, 12:26
Хм, да тут уже можно
Нет, тут уже нельзя. Хватить писать всякую чушь. Вроде здравомыслящий человек, а сообщения в последнее время пишешь на уровне недалеких американцев.
Tramwayz
11.09.2012, 12:48
Не тебе судить об уровне. Я к тебе ваще не лезу, и ниче тут не нарушаю. А за все нарушения я свои баны неясные отбыл.
Почему вы так быдло? А ведь я вас всегда уважал...:(
Хм, да тут уже можно гипотезы о том, кто это подстроил, делать.
Это кулинарное шоу Наташи Королевой на первом канале так сильно влияет на неокрепшие симуляторские умы?)
Осинь глюпий щютка, да.
*рукалицо*
Нормально все. Когда г. Чу (дорогу уже не помню, вроде Алмаатинская) электрофицировали такое было часто. Лезет помощник корку песка пробить и забывает про провод. Просто у тепловозников нет в мыслях категории "над тепловозом провод". Привычная процедура, обычное дело. Взял ломик, полез. Он знает где верхонки, он знает где ломик, знает уже какую ногу куда первой поставить. А вот про провод - нет, про провод он то же, конечно, знает. но так, в общем. Что он где-то есть. А вот что он есть тут, над головой - не знает. С электровозниками такого нет. А у тепловозников - к сожалению.
Ну я знаю случай, когда тепловозников из депо N взяли в электровоз(ЧС4Т) подбросить до ст. Х, что было по пути данному пассажирскому поезду. Пошли тепловозники из задней кабины в сторону передней справить нужду, бо дырочка в другом тамбуре оказалась. Пойти они решили почему-то по другому коридору, аккурат через ВВК, чья дверочка в желтую сеточку их ни разу не смутила.. открыли оную и опачки - громкое пыщ и все электровозик потух. На однопутке. Весело!
Чего это, блокировка ВВК не работала?
Работала, как я понимаю. Не хочу врать, возможно поезд даже остановился - должен вроде?
Если блокировка исправна, в ВВК войти нельзя под напряжением.
Я не в курсе всей ситуации, рассказывали, что они попытались/открыли дверь и электровоз вырубился, может даже остановился - это уже я запамятовал, дело было года четыре назад наверное.
specialist
11.09.2012, 21:58
Почему вы так быдло? А ведь я вас всегда уважал...:(
Простите, а это к кому относится?
У Казанского вокзала сошли с рельсов три вагона
Опять красный не заметили... Такое ощущение что среди машинистов всё больше дальтоников
Простите, а это к кому относится?
К Трамвайзу.
Знакомый машинист с МЖД сообщает о столкновении двух электровозов на Казанском вокзале. ХЗ правда или нет, другой информации пока нету, только такой вот ОБС
Ехал там мимо на лепездричке около 15.20 - ничего не видел. Хотя, может за вагонами на крайних путях, где обычно электровозы отстаиваются - с электрички не видно.
Знакомый машинист с МЖД сообщает о столкновении двух электровозов на Казанском вокзале. ХЗ правда или нет, другой информации пока нету, только такой вот ОБС
Сомневаюсь я. А так уже думал, хто они рекорд по безалаберности ставят. Вчера маневровый и вагоны, сегодня электровозы.
classicisme
12.09.2012, 21:53
В свете новых веяний -- такое ощущение, что они там все перерабатывают и не высыпаются. От РЖД такое запросто можно ожидать. Скоро будут ездить, как дальнобойщики. :(
Скоро будут ездить, как дальнобойщики. :(
а дальнобоям без разницы, им по километражу оплачивают...
projecter
14.09.2012, 08:59
Кто-нибудь знает подробности вчерашней аварии на Ярославском направлении?
Восстановлено движение на Ярославском направлении МЖД (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fincidents%2F13%2F09 %2F2012%2F669504.shtml)
"Главные пути Ярославского направления Московской железной дороги оказались обесточенными в четверг вечером из-за падения высоковольтной линии на перегоне Хотьково - Сергиев Посад. В результате аварии оказались задержанными три пассажирских поезда и 15 пригородных электропоездов."
...высоковольтная линия сторонней энергосберегающей организации упала на контактную сеть..."Журналисты", они такие журнализды.
DarkLotus
18.09.2012, 07:06
Автомобиль КаМАЗ столкнулся на переезде в Москве со следовавшим на испытания электропоездом "Ласточка" (http://www.itar-tass.com/c1/522638.html)
МОСКВА, 18 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Автомобиль КаМАЗ на переезде в Москве столкнулся с электропоездом "Ласточка", следовавшим на испытания, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в управлении Московской железной дороги.
По словам собеседника, один из образцов нового поезда, созданного специалистами немецкого концерна "Сименс", следовал в Щербинку для прохождения испытаний на экспериментальном кольце Всероссийского научно- исследовательского института железнодорожного транспорта.
"В 01:50 мск водитель, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на запрещающий сигнал светофора переезда на 6-м километре Горьковского направления, в результате чего произошло столкновение с электропоездом, следовавшим без пассажиров", - пояснили в управлении.
В региональном МЧС уточнили, что ЧП произошло около платформы Карачарово. Водителя грузовика пришлось извлекать из кабины спасателям, мужчина получил травмы средней тяжести.
В результате происшествия было остановлено движение по трем главным путям Горьковского направления .
"Железнодорожниками приняты все необходимые меры для организации движения поездов в утренние часы пик, на месте работают восстановительные поезда", - подчеркнул собеседник, заметив, что по состоянию на 03:50 мск уже освобождены пути и идут работы по восстановлению контактной сети.
Из-за происшествия задержан один пассажирский поезд - номер 60 Москва – Нижний Новгород. Время задержки два часа. Для его отправления был задействован объездной маршрут. "Ожидаются также задержки утренних электропоездов, и мы просим пассажиров учитывать это обстоятельство при выборе маршрута следования", - сказали в управлении.
Знакомый переезд. Интересно, зачем там дезиру катали? Конечно, если журналисты не спутали ее с какой-либо из последних ЭД4М, она тоже вся светится же няшно.
Нет, не спутали, по РОССИИИ в вести Москва показали с помятой лобовой частью.
DarkLotus
18.09.2012, 08:28
Вот и получила электричка боевое крещение)
Обновили Ласточку. Сейчас стоит на Курском у 11 пути.
Суровые российские реалии, мля :crazy:... Я думаю, Гапанович этому водятелу самолично фитиль в задницу вставит. С большой бомбой.
P.S. Кстати, там не Камаз был, а МАЗай. Но не это главное...
https://unsorted.me/download.php?id=341100
https://unsorted.me/download.php?id=341099
https://unsorted.me/download.php?id=341098
https://unsorted.me/download.php?id=341097
https://unsorted.me/download.php?id=341096
https://unsorted.me/download.php?id=341101
Это поезд проходит с опущенными "рогами", а автокран в это время держит поперечину?
specialist
18.09.2012, 10:38
Крэш-тест. Бесплатная реклама. С какой скоростью она ехала, что МАЗ так расплющило?
МАЗ, похоже, об опоры долбило.
Мм да...
Но главное, циничность ситуации в том, что аварийную ситуацию спровоцировал МАЗ аварийной службы.
Хорошо хоть живые все.
Про водилу известно только, что - "травмы". А поездная бригада как?
ceramica
18.09.2012, 12:37
Как будто, кто-то сглазил перспективу обновления парка ПС, то ЭП20 в тупик засадили, теперь Ласточка, можно сказать о такой же "тупик с колёсиками" раскурочена.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot