PDA

Просмотр полной версии : Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

alexcat
14.09.2011, 23:52
Зарплату мы получаем от грузоперевозокИ в пассажирском движении?
слесарь мне говорит что эксплуатация и ремонт одго и то жеЭто какой слесарь так говорит? ;)

stef
14.09.2011, 23:55
И сразу пример из реалий. Я работаю машинистом. За месяц работы в пассажирском движении я получаю 32 тысячи. За месяц в грузовом- 38. Количество отработанных часов - одинаковое, премий не лишался

Добавлено через 1 минуту
Сколько минут на размышление нужно "клубу знатоков"?

Zabor
14.09.2011, 23:57
Так а почему же тогда зарплата машиниста не зависит от количества пассажиров в поезде?Тише, ты сейчас P/d шикарную идею подбросишь =)).

Существующий механизм оплаты этого не предусматривает, если пассажиры перестанут оплачивать затраты - поезд просто отменят.

Извиняюсь, оффтоп закончил.

alexcat
15.09.2011, 00:06
За месяц работы в пассажирском движении я получаю 32 тысячи. За месяц в грузовом- 38.Видимо, отсюда нужно сделать вывод, что зарплата машиниста пассажирского поезда оплачивается не из доходов от продажи билетов? :D

Добавлено через 6 минут
Так а почему же тогда зарплата машиниста не зависит от количества пассажиров в поезде?Ну, слесарь за ремонт локомотива тоже получает одинаково, независимо от того, что возил данный локомотив - золото или резаком гонял. И что это значит? Да ничего. Ремонт оплачивается из доходов от перевозок, независимо от формы оплаты.

Алексей
15.09.2011, 00:23
А на жизнь, свою и пассажиров, плевать. Главное - график, а то начальство заругает.
/
"Уволят обязательно" и "сказали писать по собственному" ...

Разумеется, не плевать. Не делайте из машинистов маньяков и убийц.
Я Вас прекрасно понимаю, работал слесарем полтора года, у меня было время и по пятнадцать минут, и по двадцать на принятие решения. Тут дело немного в другом, решение в поездной обстановке принимается мгновенно. Не даром же говорят "Практически любую ошибку может исправить машинист. Ошибку машиниста не исправит никто".
И не пытайтесь делать из меня суицидника, охотника за пассажирами и мальчика, играющего в прятки от начальства. Взрослые люди все-таки.
Со всем уважением к Вам.:) :drinks:

Yolkin
15.09.2011, 05:28
Лутше работал бы в кафе, чем слесарем.К счастью, это не Вам решать.
Кхм.
Человек получил за отцитированную фразу замечание. Не надо это цитировать и провоцировать на ответ.

Василий-2008
15.09.2011, 08:38
Во всём мире пассажирские перевозки убыточные, при любой власти, железка живёт только засчёт грузового движения и какой-то процен дотации от государства. Если получку платили с пассажирских, то билеты должны стоить не меньше 100000 рублей за 1000км, а может ещё больше.

Seraphymm
15.09.2011, 11:37
А вот междугородные автобусы порой оказываются выгодны частным компаниям. Если отправляют их "по заполнению". И скорость можно кое-где превысить - нет же скоростемерной ленты.

BOBANRyde
15.09.2011, 11:56
А вот междугородные автобусы порой оказываются выгодны частным компаниям.

Конечно выгодны. Получается очень большая разница во времени. У нас по области проще, а главное быстрее, на автобусе доехать, чем на поезде. А по цене примерно одинаково, даже в некоторых случаях поезд обойдется дороже

Digger
15.09.2011, 12:06
У нас по области проще, а главное быстрее, на автобусе доехать, чем на поезде.
Плюсую. Красноярск - Ачинск на поезде 2 ч. 50 мин.(пруф (http://rasp.yandex.ru/thread/011UE_tis/?station_to=9608884&point_from=c62&departure=2011-09-25&point_to=c11302&station_from=9608687)), автобусом, я думаю, за часа полотора-два можно. На машине этот путь у нас занимал около часа наверное(+/-). Красноярск - Абакан от 10 часов (пруф (http://rasp.yandex.ru/thread/124A_I_tis/?station_to=9608904&point_from=c62&departure=2011-09-15&point_to=c1095&station_from=9608687)) до 15 часов (пруф (http://rasp.yandex.ru/thread/658A_I_tis/?station_to=9608904&point_from=c62&departure=2011-09-15&point_to=c1095&station_from=9608687)), автобусом часов 8 наверное, мы на машине по прямой трассе с Абакана до Красноярска доехали за 4-5 часов.

Combine
15.09.2011, 15:33
Вывод — пассажирские перевозки на ЖД убыточны в том числе и из-за неконкуретноспособности с автотранспортом,не говоря уже об авиации. А все потому, что там, где можно ехать 140 (про 160 не буду говорить, т.к. там нужно переоборудование под АЛС-ЕН), едем 80.

Colonel_Abel
15.09.2011, 15:36
Когда судили того машиниста тепловоза, который протаранил, по вине дятла-водятела, автобус с детьми., 16.39 звучал так, что машинист был бы виноват даже если бы он ехал со скоростью 1 км/ч. "следовать со скоростью, обеспечивающей безопасность движения" Раз врезался, даже со скоростью 1 км/ч, значит не обеспечивает, надо было ехать со скоростью 500 метров в час. :cool: Теперь, слава Богу, эта фраза звучит так "может снижать скорость, для обеспечения безопасности движения". Ключевое слово "может", даже не "обязан". Разницу улавливаете?

А мое личное мнение вообще таково, вылез на переезд, при исправной сигнализации, попал под поезд не обращая на него внимания. авось объедет, то будь добр, если остался жив, оплати все потери, которые произошли по твоей вине, не повезло, родственники пусть оплачивают. А то до абсурда доходит, сам влез, погиб, а родственники еще и деньги с железной дороги слупили. :cool:

Seraphymm
15.09.2011, 18:00
"Когда судили того машиниста тепловоза, который протаранил, по вине дятла-водятела, автобус с детьми., 16.39 звучал так, что машинист был бы виноват даже если бы он ехал со скоростью 1 км/ч. "следовать со скоростью, обеспечивающей безопасность движения" "
Машинист или его помощник должны были, увидев путевой знак "С" (подковообразный щит, с зелёной полоской снизу), подать звуковой сигнал для дятла-водятла - тогда бы тот не полез на переезд. В условиях плохой видимости скорость движения выбирается такой, чтобы вовремя среагировать на путевой знак. А вот если в нужном месте перед переездом не было упомянутого знака - претензия к путевой службе :cool: :cool:

Combine
15.09.2011, 18:39
Машинист или его помощник должны были, увидев путевой знак "С" (подковообразный щит, с зелёной полоской снизу), подать звуковой сигнал для дятла-водятла А откуда информация, что сигнал не подавался?

Zabor
15.09.2011, 18:48
...подать звуковой сигнал для дятла-водятла - тогда бы тот не полез на переезд.И откуда такая уверенность, что не полез бы, может еще быстрее полез, ибо дятел и надо успеть, пока приближающийся поезд дорогу не перекрыл.

Denis
15.09.2011, 19:07
Во всём мире пассажирские перевозки убыточные, при любой власти, железка живёт только засчёт грузового движения и какой-то процен дотации от государства.
Меня всегда удивляют люди, которые совершенно не зная предмета готовы утверждать что-либо в категоричной форме. Это где "во всём мире"? Например, в Германии даже пригородные электрички приносят прибыль, не говоря уже о пассажирских перевозках, особенно скоростных. Во Франции TGV окупает и приносит доход уже через семь-десять лет после строительства дорогущих LGV (ВСМ). И только в США, где ж/д транспорт остановился в своём развитии на уровне 50-х годов, там действительно, прибыль исключительно за счёт грузовых перевозок.

Seraphymm
15.09.2011, 19:28
"А откуда информация, что сигнал не подавался?"
Надрывный рёв тифона и мёртвого в гробу заставит перевернуться. Даже самого лихого дятла-водятла отпугнёт.
"В Германии даже пригородные электрички приносят прибыль..."
Зато в Египте практически нет пассажирских. Хочешь ехать в другой город - нанимай тачку или садись в автобус.

Colonel_Abel
15.09.2011, 19:43
И откуда такая уверенность, что не полез бы, может еще быстрее полез, ибо дятел и надо успеть, пока приближающийся поезд дорогу не перекрыл.

Надрывный рёв тифона и мёртвого в гробу заставит перевернуться. Даже самого лихого дятла-водятла отпугнёт.

Тут передние мосты на УЗП оставляют или под вагон в середине состава въезжают, а Вы тифон, надрывный рев. :cool:

alexcat
15.09.2011, 23:03
Теперь, слава Богу, эта фраза звучит так "может снижать скорость, для обеспечения безопасности движения".Пока еще не звучит. Будет звучать с 1 июля 2012 года. Только назревает вопрос - а многие ли воспользуются таким правом? И многие ли исполняли обязанность, описанную в пункте 16.39, до настоящего времени?
...вылез на переезд, при исправной сигнализации...А если при неисправной?

Добавлено через 15 минут
Не делайте из машинистов маньяков и убийц.Я вовсе не хочу этого делать.
"Практически любую ошибку может исправить машинист. Ошибку машиниста не исправит никто".Ну так и я о том же говорю! И преступную ошибку водителя (порой и не ошибку, а просто трагическое стечение обстоятельств) иногда может. Но почему-то упоминание мной злосчастного пункта 16.39 ПТЭ вызывает среди уважаемых машинистов бурю негатива.
Со всем уважением к Вам.:) :drinks: :drinks:

Colonel_Abel
15.09.2011, 23:06
А если при неисправной?

И что, машинист будет виноват, что сигнализация на переезде неисправна?
Кстати перед переездом, кроме сигнализации, еще и знак "Стоп", имхо, стоит. И в ПДД записано, что водитель обязан убедиться в отсутствии поезда, даже при неработающей сигнализации. Я уже писал, что и на поднятый УЗП налетают и в середину состава въезжают. Так что водятел ССЗБ. А то начали вину на машиниста спихивать. :cool:

Ну так и я о том же говорю! И преступную ошибку водителя (порой и не ошибку, а просто трагическое стечение обстоятельств) иногда может. Но почему-то упоминание мной злосчастного пункта 16.39 ПТЭ вызывает среди уважаемых машинистов бурю негатива.

Вам бы разочек на разбор сходить, хотя бы в отделение, я уж не говорю про управу. Опоздание свыше пяти минут, попал в КАССАНТУ, все, изнасилуют потом, хоть сто раз прав. Я тут на две минуты остановился, маслонасос трансформатора встал, так потом замучился по сотовому отвечать ( хрен больше трубку снимать буду, задрали) и бумаг по прибытии кучу писал. Оно мне надо? :cool:

alexcat
15.09.2011, 23:30
И что, машинист будет виноват, что сигнализация на переезде неисправна?Да что Вы всё "виноват-не виноват"! Речь не о вине, а о возможности предотвратить трагедию. Кстати, водитель тоже не виноват в неисправности сигнализации.
Кстати перед переездом, кроме сигнализации, еще и знак "Стоп", имхо, стоит. И в ПДД записано, что водитель обязан убедиться в отсутствии поезда, даже при неработающей сигнализации.Ну хорошо, представьте себе: плотный туман, переезд, подъезжаем, останавливаемся. Нет поезда. Едем дальше, а тут откуда ни возьмись - поезд на скорости 80 (в плотном тумане и звуки сильно приглушаются).
Оно мне надо? :cool:Вот-вот. Обязан, но оно не надо. А ведь на пути может не только переезд с автомобилем быть. Может дерево упасть, камни лежать, путь размыть может (ливень!). А Вы сами жить хотите, и пассажиры Ваши тоже...

svyatogor2007
15.09.2011, 23:31
Давно не наблюдал тонких троллей, ан нет, они еще есть :). Пардон за оффтоп, но ребят, может стоит остановиться какашками друг в друга кидать? Тут все правы по той простой причине, что правила не учитывают (и не могут учесть) абсолютно всех ситуаций, и иногда надо головой думать, а не руководствоваться звучащим неоднократно здесь 16.39

Zabor
15.09.2011, 23:37
Едем дальше, а тут откуда ни возьмись - поезд на скорости 80Что значит "откуда ни возьмись" на рельсах поезд?

Это ИМХО уже из разряда "Я смело по шпалам пьяный хожу, если раздавят - кишки покажу!".

alexcat
15.09.2011, 23:39
Что значит "откуда ни возьмись" на рельсах поезд?
Это значит, что поезда не было видно и слышно из-за сильного тумана.

Zabor
15.09.2011, 23:42
Значит нужно быстрее проезжать переезд, а перед этим остановиться и внимательно посмотреть/послушать, если с пассажирами, то в три раза внимательнее, не Сапсан же там летит.

alexcat
15.09.2011, 23:44
Как я написал выше, проблема может возникнуть не только на переезде. И пострадать при столкновении на переезде могут не только находящиеся в автомобиле.

Zabor
15.09.2011, 23:54
Оргвывод - переложить ответственность за все аварии на переездах лично на Якунина, тогда у каждого переезда будет стоять вкопанный танк в P/dовском окрасе и стволом перекрывать дорогу, в туман за 200 м вывешиваться табличка "Запретная зона, проезд и проход запрещен, расстрел без предупреждения!" =)).

Shney
15.09.2011, 23:58
Или переезды все нафиг закроют.

Colonel_Abel
16.09.2011, 00:36
Как я написал выше, проблема может возникнуть не только на переезде. И пострадать при столкновении на переезде могут не только находящиеся в автомобиле.

Проблема, в первую очередь, возникает в тупой башке. Инструкция это не догма, а руководство к действию.
Вот простой пример, 90-ые годы, зима, мороз под 30, еду из Владимира с поездом 1, "Ярмарка", тогда он под этим номером ходил. Перегон Ундол - Болдино. ДСП предупреждает, что на перегоне не работает светофор, постоянно горит красным. Подъезжаю, останавливаюсь. Узнаю по Р/С о свободности блок-участка, следую дальше со скоростью 15-17 км/ч.
В какой-то момент появляются коды, согласно инструкции имею право увеличить скорость до 40 км/ч и следовать с ней до конца блок-участка. Но есть одно но, перед самым появлением кодов не понравился мне стук при проходе стыка, какой то не такой. Поэтому вместо увеличения скорости я останавливаюсь и иду осматривать путь. В результате обнаруживается лопнувший рельс с разрывом миллиметров 20 и ступенькой миллиметров 7-8. Между шпалами.
Вот какие могли быть последствия, если бы я, СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, увеличил скорость до 40 км/ч ? Где гарантия, что не было бы схода ? Так и с туманом, самый главный прибор безопасности это "жопометр" у машиниста, иначе не назовешь. Все это приходит с опытом. А у нас хотят машинистов, как пирожки, за три месяца выпекать. :cool:

alexcat
16.09.2011, 00:45
Поэтому вместо увеличения скорости я останавливаюсь и иду осматривать путь.Вот! И взбучки не побоялись. :drinks:

r22-41
16.09.2011, 01:05
Теперь, слава Богу, эта фраза звучит так "может снижать скорость, для обеспечения безопасности движения".
Пока еще не звучит. Будет звучать с 1 июля 2012 года.
не знаю что там будет с 1 июля 2012 года (и где будет звучать)
а пока ЦРБ-756 п16.38.
При следовании в условиях ограничения видимости ( туман,ливень,метель и др.) сигналов ,сигнальных указателей и знаков машинисту разрешается для обеспечения безопасности движения снижать установленную скорость движения поезда.
пс. индентично и в правилах технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации ( обьявленых для руководства и исполнения распоряжением ОАО РЖД от 13 мая 2011 г. №1065Р. п.98:o
дискуссия очень любопытна ... всегда было интересно послушать когда к кабине подходили пассажиры и с уверенным видом начинали высказывать своё мнение " как надо" поезд вести:o

Combine
16.09.2011, 01:16
При следовании в условиях ограничения видимости ( туман,ливень,метель и др.) сигналов ,сигнальных указателей и знаков машинисту разрешается для обеспечения безопасности движения снижать установленную скорость движения поезда. Снижать != опаздывать по графику, и в этом минус данного пункта.

Shney
16.09.2011, 01:24
Снижать != опаздывать по графику, и в этом минус данного пункта.

Ну не всегда, тут снизили, там нагнали, не все же поезда имеют график прям впритык, вон по ОКТ жд ходят поезда резиновые по тем же путям что и сапсан. Сапсан летить, а эти плетутся 80-100

Combine
16.09.2011, 02:39
Ну вот судя по рассказам Михаила Юрьевича, чаще бывает, что тут снизили и больше почти не нагнали...

stef
16.09.2011, 08:08
И что, машинист будет виноват, что сигнализация на переезде неисправна?
У нас на дороге вменено локомотивным бригадам, при проследовании неохраняемых переездов, контролировать работу сигнализации и состояние освещения(в тёмное время суток).

Digger
16.09.2011, 09:02
Такими темпами локомотивным бригадам скоро вменят следить за состоянием асфальтового покрытия на пассажирских платформах при их проследовании... Неужели нет никакой службы, которая обязана за теми же переездами следить?

Evgen1985
16.09.2011, 09:58
У нас на дороге вменено локомотивным бригадам, при проследовании неохраняемых переездов, контролировать работу сигнализации и состояние освещения(в тёмное время суток).

У нас раньше при проследовании переездов даже в регламенте говорили: "УЗП подняты, шлакбаум опущен, сигнализация исправна"

орел
16.09.2011, 10:32

это как а ? ну про освешение понятно а вот про сигнализацию интиресно - маразм крепчает мдяяяяя :(

Иваныч
16.09.2011, 10:52
это как а ? ну про освешение понятно а вот про сигнализацию интиресно - маразм крепчает мдяяяяя :(
Как, как. Открыл окно. Послушал. По регламенту "кукарекнули" друг другу - "световая, звуковая сигнализация на переезде работает". Если не работает - доложили ДСП.
И у нас такое было. Представляете. Скорость 120, за бортом - 25. Открываете окна оба. Красота!!! :crazy: Ладно хоть отменили эту дурость лет пять назад.

Добавлено через 7 минут
Такими темпами локомотивным бригадам скоро вменят следить за состоянием асфальтового покрытия на пассажирских платформах при их проследовании... Неужели нет никакой службы, которая обязана за теми же переездами следить?
У нас , например, в книгу замечаний заставляли писать если не все лампочки горят на остановочных платформах, на перегонах. А какое отношение они ко мне имеют, если я еду с грузовым или пассажирским поездом. Сейчас додумались и сказали, чтобы такие замечания не писали, есть другие службы, вот они и пусть следят за этим. А раньше, блин, некому следить было что ли? Точно - идиотизм.

EKim
16.09.2011, 10:53
Простите, а как вы ее видите (сигнализацию), когда она направлена от Вас?

Digger
16.09.2011, 11:05
У нас , например, в книгу замечаний заставляли писать если не все лампочки горят на остановочных платформах, на перегонах.
У меня даже нет приличных слов, которыми можно выразить свою мысль по этому поводу, идиотизм - очень мягко сказано. Будто стараются "палки в колеса" вставить, т.е. заставить исполнять кучу обязанностей, никаким образом не относящихся к ведению поезда, а потом удивляются, откуда сходы и крушения. Мне это по проводницкой работе знакомо. Естественно, когда такая каша в голове. Машинист-то не робот из футурамы.

Иваныч
16.09.2011, 11:14
Простите, а как вы ее видите
Весь смысл заключается не увидеть, а сказать для проверяющего, что видел-слышал.
А вы разве не знаете, что у машиниста глаза везде должны быть. Даже на ж@пе. Согласно распоряжений МПС-ОАО ПиДэ. О, как! :p:rofl:

EKim
16.09.2011, 11:22
У нас в Воймежном, последнее время неуправляемый переезд, плохо работает. Иногда на поезд не реагирует никак, а иногда залипнет намертво. Так вот, мне очень хочется посмотреть, как поездная бригада будет смотреть на сигнализацию, работает или нет.

Иваныч
16.09.2011, 11:33
У нас ... неуправляемый переезд,...Иногда на поезд не реагирует никак, а иногда залипнет намертво.
Ну раз неуправляемый, что с него возьмешь. Как хочет, так и работает.:rofl:

EKim
16.09.2011, 11:35
Да что же у меня со словами. Не охраняемый конечно.

Zabor
16.09.2011, 11:39
Чего-то я тоже не понял про световую сигнализацию, это как - остановился, закурил, слез с локомотива, пошел смотреть? :D

Если я не глядя напишу, что мол работает, а оно не работает на самом деле, потом на меня аварию повесят?

Ким Чен Ир
16.09.2011, 11:54
Для этих целей можно изобрести увеличенный вариант (примерно как перископ) стоматологического зеркала. Несущие элементы должны быть выдвижными и желательно из газообразных веществ, чтоб проходили сквозь всякие столбы и прочие сооружения.
Извините за этот бред, но идею p/d по-другому откомментировать не представляется возможным.

Иваныч
16.09.2011, 11:57
Чего-то я тоже не понял про световую сигнализацию, это как - остановился, закурил, слез с локомотива, пошел смотреть?
Чтож вы так усложняете. На ходу конечно. Ну, увидел-не увидел. Ночью отлично видно. Самое главное - для проверяющего сказать, что видел. Сейчас, иногда, если едет кто-нибудь из старых ревизоров, может спросить: " что переезд не слушали?". Ему объяснишь, что отменили. Он ещё не поверит, говорит: "ладно, узнаю". Хотя сейчас ревизорский аппарат сильно помолодел.
Если я не глядя напишу, что мол работает..
А зачем куда-то писать если работает? Если точно убедился, что не работает, тогда сообщи ДСП. А если не уверен, зачем её тревожить.

Zabor
16.09.2011, 12:10
А... я думал, если потом выяснится, что всё же не работала, сразу виновник найдется - машинист, который не проверил или проверил ненадлежащим образом.Несущие элементы должны быть выдвижными и желательно из газообразных веществ, чтоб проходили сквозь всякие столбы и прочие сооружения.Это же внедрение НАНО ё моё, срочно нужны субсидии на разработку =)).

Colonel_Abel
16.09.2011, 12:12
Если я не глядя напишу, что мол работает, а оно не работает на самом деле, потом на меня аварию повесят?

Писать надо если не работает. А потом пусть докажут, что она не работала именно во время прохода моего поезда. Вот проехал я и она сломалась.;)

EKim
16.09.2011, 12:13
Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать, хотя магистральный газ не пахнет.

Zabor
16.09.2011, 12:17
Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать...И такое есть? :eek:

Охренеть, хорошо, что моя мечта не сбылась и на ЖД я не работаю, пошли составители указявок лесом, а если у меня гайморит - я задолбаюсь каждый раз открывать окна на 100 км/ч и нюхать, слушать переезды, хорошо еще линзы в светофорах на ходу протирать не требуется :rofl:.

alexcat
16.09.2011, 12:45
Это из разряда, что при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать, хотя магистральный газ не пахнет.
"Алексей Годок, в 1989 году первый заместитель начальника пассажирской службы Южно-Уральской железной дороги:
... После этой катастрофы появилась инструкция для всех наших машинистов: почувствовав запах газа — тут же предупреждать и прекращать движение поездов, до выяснения обстоятельств. Нужен был такой страшный урок…"
Железнодорожная катастрофа под Уфой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D 0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0 %B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B 0_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A3%D1%84%D0%BE%D0%B9#.D0. A1.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C .D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B0_.D0.BE.D1.87.D0.B5.D0.B2. D0.B8.D0.B4.D1.86.D0.B5.D0.B2)

Добавлено через 3 минуты
не знаю что там будет с 1 июля 2012 года (и где будет звучать)
а пока ЦРБ-756 п16.38.
При следовании в условиях ограничения видимости ( туман,ливень,метель и др.) сигналов ,сигнальных указателей и знаков машинисту разрешается для обеспечения безопасности движения снижать установленную скорость движения поезда.Верно, в последней редакции так и есть. Но до 2002 г. было "должен". Хотя это сути дела не меняет - большинство не исполняло эту обязанность раньше, и не пользуется этим правом сейчас.

EKim
16.09.2011, 13:15
Я понял, надо срочно купить зеркальную фабрику и предложить РЖД установить их на переездах так, что бы локомотивные бригады видели сигналы светофоров. Денег можно отмыть. Потом обслуживание, чистка и мойка, замена разбитых. Так, у кого есть деньги на фабрику?

Pahann4
16.09.2011, 13:27
при проследовании знака ГАЗ надо открыть окна и понюхать

У нас есть перегон Каргала-Газовая едим вдоль газзавода причём на 12 тысячной подъём с толкачом, там этих знаков "ГАЗ" на каждом километре стоят и там постоянно газом несёт, окна даже открывать не надо там и так всё чувствуетсья особенно если ветер со стороны завода

Zabor
16.09.2011, 13:40
Еще нужно установить на локомотивы спектроанализаторы, которые посредством оптической системы будут принимать отражение от зеркал контроля переездной сигнализации, выделять по спектру заданный цвет огней и выдать локомотивной бригаде сообщение "Внимание, переезд, визуальный контроль сигнализации!".

По отдельному заказу РЖД комплектовать оборудование спектрального контроля переездной сигнализации регистрирующим модулем, сохраняющим информацию о времени реакции машиниста на сообщение системы контроля, по нажатию кнопки "Визуальный контроль выполнен".

Colonel_Abel
16.09.2011, 18:22
"Алексей Годок, в 1989 году первый заместитель начальника пассажирской службы Южно-Уральской железной дороги:
... После этой катастрофы появилась инструкция для всех наших машинистов: почувствовав запах газа — тут же предупреждать и прекращать движение поездов, до выяснения обстоятельств. Нужен был такой страшный урок…"

Ага, только издавая эту телеграмму забыли, что природный газ не пахнет, а ароматическую добавку в него только перед подачей в дома или на промышленное предприятие добавляют. Поэтому и получился очередной маразм и очередная дубина для машиниста. :cool:

alexcat
16.09.2011, 19:15
Ну, в конкретном случае был не газ, а газовый конденсат, который пах. И он тяжелее воздуха, из-за чего и скопился в низине. С природным газом такой трагедии не случилось бы.

Механист
16.09.2011, 20:37
С природным газом такой трагедии не случилось быТрагедии не случилось бы и в том случае, если бы запах газа не стали игнорировать. А то все чисто по-русски: газом тащит так что сил нет - доложили - авось разберутся - спокойно едем дальше. Про последствия никто не думает. На пассажиров, как всегда, на*****
Да только вовремя так и не разобрались.
Я, между прочим, это на всю жизнь запомнил.

Алексей
17.09.2011, 02:14
Ну, в конкретном случае был не газ, а газовый конденсат, который пах. И он тяжелее воздуха, из-за чего и скопился в низине. С природным газом такой трагедии не случилось бы.

По Вашей логике (разговор, разумеется, только конструктивный, без банального "Вас оскорбил") стоило бы останавливаться в том случае? Взрыв произошел бы раньше, при неизбежном искрении колодок о бандажи. Потери были бы больше, насколько я понимаю.
Посему инструкции, как руководство к действиям, а не догма. Спасибо Михаилу Юрьевичу, за его предыдущие слова; согласен подписаться, в плане отписок по прибытию.

Механист
17.09.2011, 03:07
Взрыв произошел бы раньше, при неизбежном искрении колодок о бандажи. Потери были бы больше, насколько я понимаю.Сложно что-то уверенно утверждать. Как я понимаю, при остановке на границе загазованной области взрыв был бы, но не попали бы в самое пекло (меньше концентрация).

В любом случае, к машинистам претензий тут предъявлять не стоит, не могли же они просто встать по принципу "я туда не поеду"! А вот кто сообщение о запахе газа получил, но движение не перекрыл и разбираться не стал - про тех совсем другой разговор. А больше всего нехороших слов - по поводу газовиков, а не железнодородников.
Посему инструкции, как руководство к действиям, а не догмаПринцип хороший, но увы: соглашаются - многие, разумно применяют к себе - очень немногие.
разговор, разумеется, только конструктивный, без банального "Вас оскорбил"уж извините, что влезу, слишком уж важна тема.
Тяжело тут с конструктивным диалогом. Стараешься обосновать свою точку зрения... а "товарищ машинист" возьмет да всю твою логику разобьет об "ты ничего не понимаешь, не водил поезда, пассажир и т.п. и вообще только по клавишам стучать горазд". А если "пассажир" взбесится и возразит, что "машинист" скорее всего о катастрофе только слышал (или видел последствия время спустя), а тот самый "пассажир" к ней может иметь гораздо более тесное отношение, и уже скорее "машинист" - "человек со стороны"? Это путь тупиковый, будут обиды, оранжевые буквы и карточки.

Так что давайте все-таки стараться рассматривать вопрос именно конструктивно - то есть по существу, "атакуя" аргументы человека, а не не его самого и уровень его познаний в ЖД. Тогда вряд ли кто-то обидится.
Это ж не какие-нибудь там вопросы ремонта, они всех касаются - гибнут вовсе не одни лок. бригады с проводниками...
Извиняюсь за оффтоп.

Алексей
17.09.2011, 05:14
гибнут вовсе не одни лок. бригады с проводниками...
Извиняюсь за оффтоп.

Не удержался, давайте карточку за оффтоп.
Ремонтники не гибнут в крушениях.

alexcat
17.09.2011, 08:56
По Вашей логике ... стоило бы останавливаться в том случае?Я, возможно, не очень четко выразил мысль. Сложно сказать, стоило ли останавливаться в обсуждаемом случае. Дело в том, что газ там накапливался довольно долго, о сильной загазованности машинисты докладывали "по команде", но меры не были приняты, а движение продолжалось, а оно должно было прекратиться за несколько часов до случившегося взрыва. Проблема в том, что значительная часть инструкций, якобы заботящихся о безопасности, исполняются формально. Замечания пишутся? Пишутся. Значит, работа ведется. А устранять эти замечания некогда - график! И такое отношение уже въелось в плоть и кровь железнодорожников. Потом удивляемся - да как же, я же не виноват, я же график выдерживал (план выполнял). А прокурора и судью план и график не волнуют.

Ремонтники не гибнут в крушениях.В крушениях в общем и целом нет, зато гибнут пассажиры. В ремонте же работники вполне и травмы тяжелейшие получают, и гибнут порой. В норме вещей такая ситуация - руководитель зачитывает нам телеграмму об очередном ЧП, мы расписываемся, и тут же дается задание выполнять работу, которую выполнять нельзя с точки зрения ТБ. И большинство соглашается.
Вспомнился один случай: кузов электровозной секции висел на консольных домкратах. Внутри кузова находился один слесарь, на крыше - другой. В это время начали производить замену одного из домкратов из-за неисправности. Его вывели из-под кузова, не заводя другой (да ладно, он и на трех держится, а еще один заводить - времени нет). Но кузов не удержался (вот незадача!) и стал крениться. Благо, кузов бортовой гофрой уперся в верхнюю оконечность домкрата, который отодвинули недалеко, и удержался, иначе трагедии не избежать.
Нарушения:
- перед началом замены домкрата не были удалены работники с крыши и изнутри кузова;
- не был заведен временный домкрат;
- на крыше работал человек, не прошедший стажировку по ТБ (!);
И все под прикрытием необходимости выполнения плана.

Василий-2008
17.09.2011, 09:57
alexcat, вот вы всё пишете должны делать так, должны этак, а сами вы всё и всегда делаете по инстукции?

Yolkin
17.09.2011, 10:05
"Срезал!" (С)
:D

alexcat
17.09.2011, 10:57
alexcat, вот вы всё пишете должны делать так, должны этак, а сами вы всё и всегда делаете по инстукции?Конечено, нет!!! Я ведь тоже на железной дороге работаю. И такая ситуация меня не устраивает. В смысле соблюдения инструкций, а не работы на ж.д. Вопрос изначально ведь как стоял? "Машинист не виноват в том-то и том-то, ведь график, с него требуют, а потом наказывают ни за что." Нарушая инструкцию, человек должен отчетливо понимать, что в случае наступления тяжких последствий будет отвечать по всей строгости. Я это понимаю, а многие - нет.
"Срезал!" (С) :DУвы, мимо. :p

KRSK
17.09.2011, 14:18
Сегодня у Красноярска стоял Трансиб. придя на вокзал, дабы уехать на дачу, услышал обьяву, что задержка пригородных около часа (50 мин).
На перегоне Кача-Снежница встал №3 Пекин-Москва.
Вроде тащил его ЭП1, кто знает инфу отпишитесь)

Механист
17.09.2011, 14:22
Ремонтники не гибнут в крушениях.В том-то и дело, что гибнут. Все когда-то бывают пассажирами - и машинисты, и ремонтники, и чиновники, и президенты (правда это уже к авиации). Своему трагическому раздолбайству - сто оправданий найдем, а вот когда сами страдаем из-за чужого раздолбайства - тут уже сразу оправдания не принимаются.
Потом удивляемся - да как же, я же не виноват, я же график выдерживал (план выполнял). А прокурора и судью план и график не волнуютВот-вот... и правильно не волнует, потому что есть порядок приоритетов. Инструкция - штука серьезная, но УК РФ - посерьезней будет, а там принцип простой: мог и должен был предвидеть, но ничего не сделал? Виноват. Правда, на практике часто удается уйти от ответственности.
Да и в самих железнодорожных правилах подобное, вероятно, где-то указано.
alexcat, вот вы всё пишете должны делать так, должны этак, а сами вы всё и всегда делаете по инстукции?Вот не надо передергивать! Тут разговор не о том, чтобы ВСЕ делать по инструкции. Тут люди пытаются доказать, что по инструкции стоит делать хотя бы то, что напрямую касается безопасности - а это очень разные вещи.
Я это понимаю, а многие - нетВерно. На инструкцию молимся а про УК забываем :(

Combine
17.09.2011, 15:45
Скорее, на телефонный звонок молимся, а на инструкции и УК — как повезет.

maksim
17.09.2011, 16:35
Скорее, на телефонный звонок молимся, а на инструкции и УК — как повезет.

Верно. Инструкции и созданы для того, чтобы их нарушали, но не злостно, чтобы тяжких последствий не было

stef
17.09.2011, 22:26
Мужики, да ни дай вам Бог, ждать этого звонка. Сколько был инструктором - всегда засыпал с одной мыслью - что бы ночь прошла спокойно.

Саша 2Shae Туше
18.09.2011, 22:58
Решил именно в эту тему запостить, хоть и не отечественное. Тьху-тьху-тьху.

Авария с участием автобуса и двух поездов
http://www.ebaumsworld.com/video/watch/81843121/

maksim
18.09.2011, 23:24
Авария с участием автобуса и двух поездов

А виноват водитель автобуса, в результате сход и столкновение двух поездов. :cool:

TRam_
18.09.2011, 23:29
хорошо второй поезд останавливался...

Colonel_Abel
18.09.2011, 23:32
А виноват водитель автобуса, в результате сход и столкновение двух поездов. :cool:

Сейчас придет Алекскат и скажет, что виноваты машинисты, не снизили скорость и не пропустили автобус. :cool:

Combine
19.09.2011, 00:15
НЕ СВЕРНУЛИ

TRam_
19.09.2011, 00:24
не проскочили перед автобусом!

Analytic
19.09.2011, 05:48
Сегодня у Красноярска стоял Трансиб. придя на вокзал, дабы уехать на дачу, услышал обьяву, что задержка пригородных около часа (50 мин).
Видел только последствия. Которые выглядели феерично.
Снежница-Кача поскольку нечётный путь был занят - запустили утренний пакет электропоездов по неправильному. А потом перегон освободили, и навстречу поезда пустили тоже по неправильному :crazy:

Evgen1985
20.09.2011, 17:41
С какой скоростью предлагаете ехать? Масса поезда 6013 т + электровоз ВЛ85, поезд находится на 2*/** спуске, которому предшествовал затяжной 10*/** спуск.
http://s41.radikal.ru/i094/1109/75/396a7bfc3513t.jpg (http://s41.radikal.ru/i094/1109/75/396a7bfc3513.jpg)

Добавлено через 13 минут
Вот это место:
http://s40.radikal.ru/i088/1109/61/63a733670c8dt.jpg (http://s40.radikal.ru/i088/1109/61/63a733670c8d.jpg)

Борька
20.09.2011, 17:54
40 км/ч по спуску и станции
Vmax.доп. по подъёму ;):)
хотя чего я разумею ?:confused::(
просто голые предположения... :)

Tramwayz
20.09.2011, 18:04
2*/**
Это мат запикан?

Evgen1985
20.09.2011, 18:11
Это мат запикан?

Нет, это что-то вроде знака "промиле".

TRam_
20.09.2011, 18:33
короче уклон американский, 2%ый.

Борька
20.09.2011, 18:36
Нет, это что-то вроде знака "промиле".

Кстати что это за цифры на режимке в "чёрной рамочке"?

genesis
20.09.2011, 18:38
В черной рамочке километры; символ ‰ можно хоть из википедии стырить.

SmaiL
20.09.2011, 19:49
У нас было давно еще в начале августа. Не хотел бы я в 2ТЭ116 в эту минуту оказаться.

WuGDwwupgsU

Переедет или не переедет. А что было бы если бы он "не переехал".

specialist
21.09.2011, 08:35
SmaiL - а что за зверь в конце репортажа о пикетном столбике, проехал?

Василий-2008
21.09.2011, 10:11
SmaiL - а что за зверь в конце репортажа о пикетном столбике, проехал?

Мотриса польского производства 620м.

Свжд
21.09.2011, 12:26
На станции Смычка Свердловской железной дороги произошёл сход локомотива ВЛ11 и шести вагонов с щебнем. По предварительным данным, в результате происшествия три вагона получили значительные механические повреждения, разрушено примерно 300 метров железнодорожного пути, на одном из участков повреждена опора контактной сети. Человеческих жертв нет, угроза для жизни и здоровья граждан отсутствует. Ведутся восстановительные работы.

Demitroff
21.09.2011, 13:49
о как :eek:
20 сентября в 23:26 при движении хозяйственного маневрового состава с подъездных путей на станцию Смычка Нижнего Тагила произошел сход 6 вагонов, сообщают в Главном управлении МЧС по Свердловской области. Среди сошедших вагонов 3 классных вагона, 3 платформы без груза, а также одна секция тепловоза. В результате повреждено 2 стрелочных перевода, 1 опора контактной сети, 75 метров пути.

КотДивуар
21.09.2011, 14:06
Таки ВЛ11 со щебнем или тепловоз с классными вагонами? Или там сегодня массовый падеж?

Yolkin
21.09.2011, 14:15
И 300 метров или таки 75?

maksim
21.09.2011, 14:15
По моему, на станции Смычка, некогда ранее бы самовольный уход подвижного состава на перегон в 2008 году http://vkontakte.ru/video31431547_157069849
Для незарегистрированных пользователей на сайте "В Контакте" нужна регистрация

SmaiL
21.09.2011, 21:45
Мотриса польского производства 620м.

ага. Рельсовый автобус. Уже и у нас в Кременчуге делают. ( по словам знакомого )

Добавлено через 1 минуту

Для незарегистрированных пользователей на сайте "В Контакте" нужна регистрация

Нет. Не нужна. Вот вам ссылка, смотрите на здоровье :)
http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=31431547&id=157069849&hash=7bbb978bc0bbf4a1

radioserg
21.09.2011, 21:48
Вчера , в 13:10 , региональный экспресс , сообшением Лейпциг - Кемниц , под местечком Ляйтербах, (Германия) на охраняемом перезде, налетел на легковушку.
Столкновение произошло на скорости 115 км/ч . Поезд сошёл с рельс , головной вагон перевернулся.Из 50 человек, находившихся в данный момент в поезде, 15 получили лёгкие увечья, 6 пострадали тяжело. Машинист отделался шоком.
Шофёр легковушки не пострадал.
Крушение произошло по вине ешё одного шофёра , который немного "вздремнул" и врезался в стоящию, перед шлагбаумом, легковушку.При этом машина была выдвинута на путь.Виновник успел вытащить пострадавшего из авто , в этот момент подоспел экспресс.

http://s53.radikal.ru/i142/1109/76/70b48085179ct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1109/76/70b48085179c.jpg.html)
http://s009.radikal.ru/i308/1109/1f/a6ae0d611de8t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1109/1f/a6ae0d611de8.jpg.html)

maksim
21.09.2011, 21:53
Крушение произошло по вине ешё одного шофёра , который немного "вздремнул" и врезался в стояшию, перед шлагбаумом, легковушку.При этом машина была выдвинута на путь.Виновник успел выташить пострадавшего из авто , в этот момент подоспел экспресс.

Да, хорошо наверное ему за рулём спалось, что товарища под поезд на перееезде подтолкнул.

Сергей79
22.09.2011, 01:37
Интересно, а если бы переезд был оснащен барьерными автоматами, удалось бы избежать крушения?

Хотя тут вспомнил сообщение на форуме про МаЗ на переезде, наверное бы не удалось... Дуракам закон не писан, независимо в какой стране он живет...

КотДивуар
22.09.2011, 10:30
Ну МАЗ это всетаки МАЗ, а легковушка через барьер не перепрыгнет даже если её толкать.

Yolkin
22.09.2011, 13:03
Наши легковушки, ведомые нашими водятлами, могут даже на бетонном заборе в вертикальном положении оказаться.
А тут какое-то УЗП всего-то.

Механист
22.09.2011, 14:06
Наши легковушки, ведомые нашими водятлами, могут даже на бетонном заборе в вертикальном положении оказатьсяЭто точно. Немцы ездят на джипах так спокойно, как будто это дохленькая легковушка, ну а наши на ВАЗовских корытах ездят как на танках...
Для нашей страны вместо барьеров надо ленту с шипами, а за ней выдвигающиеся противотанковые ежи, тогда может и не проедут. Хотя... ежи ведь и в металлолом сдать можно наверное...

Ace Hard
24.09.2011, 14:11
Когда и как это произошло?

1ZrmaIksZ9o

Саша 2Shae Туше
25.09.2011, 15:11
bxB2xiNjVvk
Из группы vkontakte.ru/club18329685

BOBANRyde
25.09.2011, 16:06
Весело, только зачем это нужно?

Саша 2Shae Туше
25.09.2011, 18:27
AH_gHuClwqM
FYzgDNrsB_Y
ogr0TjCM_uc
vxuDnsyVXD4

ishikh
25.09.2011, 18:41
http://www.mr7.ru/news/incident/story_45727.html

Поезд сошел с рельсов из-за хулиганов
Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги (ОЖД), 24 сентября в 20:27 в районе депо Москва - Пассажирская неизвестные злоумышленники привели в действие электровоз, который из-за этого выехал с тракционного пути локомотивного депо.

"Произошел наезд электровоза на тупиковую призму с последующим сходом всеми колесными парами", - говорится в сообщении ОЖД.

Жертв и пострадавших нет, инцидент не повлиял на график движения пассажирских поездов.

На месте происшествия работает комиссия совместно с правоохранительными органами. Задействованы восстановительные поезда.

Большую часть электровоза уже распилили. Номер пока неизвестен. Телеграмм и справок тоже пока не было.

Борька
25.09.2011, 18:44
Т.е. опрокидывание думпкаров при рагрузке-обычное дело?:confused:

Combine
25.09.2011, 19:47
Поезд сошел с рельсов из-за хулиганов
Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги (ОЖД), 24 сентября в 20:27 в районе депо Москва - Пассажирская неизвестные злоумышленники привели в действие электровоз, который из-за этого выехал с тракционного пути локомотивного депо.Петрусенко шалит?

Борька
25.09.2011, 19:51
В честь выхода RW3;)?

ishikh
25.09.2011, 19:55
Петрусенко шалит?

:rofl::rofl::rofl:

А мне кажется и не было никаких хулиганов...;):russian:

Механист
25.09.2011, 21:10
Это что же за хулиганы такие, которые "привели в действие" электровоз? Как будто это так легко.

И кстати, "упал тепловоз" или таки "привели в действие электровоз?"

Digger
25.09.2011, 21:14
Петрусенко шалит?
Петрусня только в ТРС шалить может, до реальности же, он вряд ли и локомотив "заведет", а затем тронет с места :D

Если это были некие "хулиганы", то есть мнение, что это были т.н. "зацеперы", они часто промышляют залазом в хвостовые кабины электричек через форточки, например.

Zlodey
25.09.2011, 22:12
судя по новостям на МК, электровоз опрокинулся.
Большую часть электровоза уже распилили. Номер пока неизвестен. Телеграмм и справок тоже пока не было.
Ололо, а поднять не судьба было?)

А мне кажется и не было никаких хулиганов
или у нас уже хулиганы настолько поумнели что эл-воз запускать научились :D

Борька
25.09.2011, 22:18
А чаво , таково-то? В розетку вставил , и пошел!!! :)

Raskolnikov
25.09.2011, 22:22
http://www.mr7.ru/news/incident/story_45727.html

Здесь (http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=7245) пишут, что ЧС2т-1037.

specialist
25.09.2011, 22:32
Это новый способ ПИДа списывать локомотивы!

alexcat
25.09.2011, 22:39
У нас в депо недавно тоже какие-то "хулиганы" ( ;) ) заглушили тепловоз, а ручник затянуть или башмаки положить не догадались. В результате тепловоз "привелся в действие" и завалил опору КС на угольнике. Может, и здесь аналогичная ситуация? :D

Combine
25.09.2011, 23:07
Может, и в самом деле, искали повода избавиться от машины?

Zlodey
25.09.2011, 23:13
похоже на то

Саша 2Shae Туше
25.09.2011, 23:16
Т.е. опрокидывание думпкаров при рагрузке-обычное дело?:confused:
Тоже интересно...

Механист
25.09.2011, 23:17
Может, и в самом деле, искали повода избавиться от машины?
Похоже, но не таким же "жестким" способом? Ну не знаю, подпалили бы и делов-то (оттащить горелую кучу металла). А тут восстановительный поезд вызывать, сколько мороки...

No Name
25.09.2011, 23:44
Петрусенко шалит?
Уахахахаха Сань-полюбому он))))!!!!!!!
А так это жесть-сам в шоке))

svyatogor2007
26.09.2011, 00:30
Тоже интересно...

Я так понимаю что они опрокидываются если груз сильно спресуется или примерзнет. Ну и как вариант не открывшийся борт (защелки там наверно?), вот они и переворачиваются. На КрАЗах похожая проблема, грузоподъемность по отношению к массе слишком высокая, на неровной площадке их разгружать опасно, или рама винтом, или вообще машина заваливается.

ПИОНЕР
26.09.2011, 01:41
На КрАЗах похожая проблема, грузоподъемность по отношению к массе слишком высокая, на неровной площадке их разгружать опасно, или рама винтом, или вообще машина заваливается.
Скорее зависимость не от соотношения масс, а от конструктивных особенностей авто: жёсткости и геометрии рамы, центров тяжести, приложенных усилий и т.д.

Механист
26.09.2011, 02:53
Особенно важны в таких ситуациях центры тяжести. Конструкторы как только не изощряются, чтобы держать центр тяжести поближе к земле и к продольной оси. Но у думпкара нету "лап" как у рана, вот он, бедняга, и валится набок, как только центр тяжести "уплывет" слишком далеко.

ishikh
26.09.2011, 18:43
ОКТЯБРЬСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА.
Справка о состоянии безопасности движения поездов в сутки с 06:00 24.09.11. до 06:00 25.09.11.
=/ Московский регион / =
24.09.11 года в 06 часов 00 минут электровоз ЧС2Т №1037 ТЧМ-4 Скородумов В.В. ТЧПМ Белехов Н.А., прибыл в локомотивное депо. Сдал электровоз. Замечаний по закреплению не было.
В 20 часов 35 минут ДСП по станции Москва пассажирская от дежурного по депо Шагова А.М. по телефону получил информацию о производстве несанкционированных передвижений электровоза без локомотивной бригады. Электровоз проследовал с 74 пути в тупик, сбил тупиковую призму, сошёл с рельс всеми колёсными парами и скатился по насыпи на автомобильную дорогу.
В ходе осмотра на месте схода электровоза ЧС2Т №1037 установлено:
- электровоз следовал кабиной <1> вперед.
- в задней по ходу движения кабине <2> было включено управление;
- контроллер машиниста находится на 2 позиции;
-переключатель ВУ поставлен в положение ручное управление;
-на панели включены оба переключателя компрессоров и переключатель токоприёмников;
- реверсивная рукоятка отсутствует, а вал реверсора на пульте развёрнут в положении <назад> неустановленным предметом.

Все это подтверждает то, что в локомотиве во время движения кто-то находился и управлял им.
Данные по электровозу: электровоз ЧС2Т №1037, дата постройки 1976 г. пробег 5695.73т. км, КР от 05.01.2003 г. пробег 1328.77т. км., СР 19.09.2008, пробег 520.06т.км; ТР-3 от 03.12.2010 г. пробег 146.61 км., ТР-2 03.12.2010; ТР-1 от 31.08.11г. пробег 10252км.
Для устранения последствий схода направлены восстановительные поезда ВП-3021 станции Ховрино и ВП-3022 станции Бологое. ВП-3021 станции Ховрино - приказ на выезд в 21 часа 00 минут.
В 21 часа 35 минуты отправлен от ст. Ховрино.
В 21 часа 58 минут прибытие на ст. Москва пас. Подготовка к резке электровоза.
ВП-3022 станции Бологое - приказ на выезд в 22 часа 15 минут.
В 22 часа 51 минут отправлен от ст. Бологое.
В 01 часов 10 минут снято напряжение с к/сети на месте работ.
В 00:40 демонтированы токоприёмники.
В 00:50 ведётся демонтаж крыши.
В 02:00 обрезают оборудование внутри локомотива.
В 03:25 положили бульдозером локомотив на бок.
В 03:45 убрали срезанную крышу.
В 04:55 работа бульдозером закончена.
------------------------------------
На месте: 1-ый зам нач.департ. Копысов О.А., Зам ЦРБ Горбачёв В.А., и.о. НЗ-РБ Текаев Э.Е., и.о.Зам РБ в.п. Хнытиков П.А., и.о. НЗТ Гончаров В.Е., Т Лебедев А.В., ДАВС Дзыбин А.И., НЗрег-1 Васин Е.Н., Зам РБ-1 Сахно Ю.В., ТЧ Мысиков В.С., ДС Москва пас. Абдулаев Э.С., ДЦС-1 Казаков О.Н.
Предварительная причина: незаконное вмешательство посторонних лиц в работу ж.д. транспорта.
-------------------------------------
=РБ деж Окт.ж.д.= /Терехова Н.Н./

SmaiL
26.09.2011, 19:18
КрАЗах
Смотря на каких. Попробуй 4-х осник карьерный перевернуть?
грузоподъемность по отношению к массе слишком высокая
Этот автомобиль можно карьерным назвать, тяжелее грузовик найди? Он легче КамАЗа.
или рама винтом
Ты точно про КрАЗы? :О Это ты про 255 и 260?

svyatogor2007
26.09.2011, 19:52
Смотря на каких. Попробуй 4-х осник карьерный перевернуть?

Этот автомобиль можно карьерным назвать, тяжелее грузовик найди? Он легче КамАЗа.

Ты точно про КрАЗы? :О Это ты про 255 и 260?

1 Про четырехосники я молчу. Но таких кразов слишком мало.

2 Краз легче камаза, но бывает в него и 30, а при особом цинизме и 40 можно навалить. К тому же я и говорил, КрАЗ весит мало, а кладут в него Много. С Камазами проще, новые еще жалко, а у старых кузов маленький.

3 точно про КрАзы, у меня дядька раньше на камазе самосвальном работал, я пока мелкий был, он меня кататься брал, сам видел как 260 закрутился градусов на 45, и потом упал.

КотДивуар
26.09.2011, 20:44
ОКТЯБРЬСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА.
Справка о состоянии безопасности движения поездов в сутки с 06:00 24.09.11. до 06:00 25.09.11.
=/ Московский регион / =...

Диверсия прям какая-то, левому мимопроходящему человеку врядли бы удалось такое сотворить

svyatogor2007
26.09.2011, 20:49
Из второй кабины управление то получилось... Может лок бригада не погасила локомотив, вот его и увели? (уборщицы например :)

Nomen Nescio
26.09.2011, 20:56
Из второй кабины управление то получилось... Может лок бригада не погасила локомотив, вот его и увели? (уборщицы например :)

Что ж, не лишено смысла. Уборщицы (точнее, уборщики) водили поезда во время забастовок на Мосузле.

ПИОНЕР
26.09.2011, 20:58
2 Краз легче камаза,
С какого перепуга полегчали КрАЗы? В лучшем случае одинаковы, а вобщем КАМАЗы легче.

Digger
26.09.2011, 20:58
Для приведения электровоза в движение и проследования его до места схода должны были быть выполнены следующие действия:

Ништяк, осталось этот ликбез еще на электровозе написать :D

Im-Ho-Tep
26.09.2011, 21:08
Что-то быстро этот 1037-й на металл порезали - безо всяких там "до степени исключения".

Борька
26.09.2011, 21:14
Что ж, не лишено смысла. Уборщицы (точнее, уборщики) водили поезда во время забастовок на Мосузле.

Это , извините как?:eek:

Nomen Nescio
26.09.2011, 21:18
В позапрошлую забастовку на линии был замечен бригадир метёлок. :)
Вот Вам всем и безопасность движения при острейшей необходимости со стороны тогда еще МПС...

Combine
26.09.2011, 21:31
Но все же, как такое возможно? Или средний уборщик знает, как водить локомотив? Премудростям управления тормозами за два часа не научишь...

Im-Ho-Tep
26.09.2011, 21:35
Так он(она/они/оно), судя по всему, и не тормозил(а/и/о). :)

КотДивуар
26.09.2011, 21:36
Да ну врядли они управляли локомотивом, скорее всего ездили, если ездили вообще, помощниками, для мебели и чтоб машинисту не скучно было
Я имею ввиду уборщиков)

Nomen Nescio
26.09.2011, 21:39
Но все же, как такое возможно? Или средний уборщик знает, как водить локомотив? Премудростям управления тормозами за два часа не научишь...

Это конечно слегка преувеличено, но мы всем депо ржали, когда это случилось. Тот "начальник мочалок" был машинистом-пенсионером, который к контроллеру не прикладывался много-много лет. (хотя, это как велосипед - один раз научился и уже не забудешь). Ну а помощники из числа охранников и слесарей в таких обстоятельствах норма. :)

Добавлено через 2 минуты
Да ну врядли они управляли локомотивом, скорее всего ездили, если ездили вообще, помощниками, для мебели и чтоб машинисту не скучно было
Я имею ввиду уборщиков)

В пригороде помощник тоже должен быть адекватным человеком - дураков-пассажиров никто не отменял. И их прыжки в закрывающиеся двери тоже. :)

КотДивуар
26.09.2011, 21:46
В пригороде помощник тоже должен быть адекватным человеком - дураков-пассажиров никто не отменял. И их прыжки в закрывающиеся двери тоже. :)

Ну может там адекватные уборщики были :)

Nomen Nescio
26.09.2011, 21:50
К сожалению, сказать не могу. Обе забастовки прогулял в отпусках... :o Эх! Жаль бардаком насладился только бок о бок с коллегами на привокзальной площади!

Digger
26.09.2011, 22:23
Тут фотки в интернете всплыли:

http://cs10514.vkontakte.ru/u91504024/138030931/x_6f0c3f4a.jpg

http://cs10514.vkontakte.ru/u91504024/138030931/x_e82bbef7.jpg

(с) вконтактик

Zlodey
26.09.2011, 22:45
Combine, было дело проводников обучали типам КС и основам управления локом.

вроде чех не шибко пострадал, нафига ж пилить то.. мутно как-то это всё

Combine
26.09.2011, 22:55
Уж не специально ли столкнули, то есть не с подачи ТЧ ли, как повод для списания. Но неясно, для чего это может понадобиться.

Zabor
26.09.2011, 23:16
Что-то быстро этот 1037-й на металл порезали - безо всяких там "до степени исключения".Это точно, прибывает восстановительный поезд, который специально должен быть укомплектован оборудованием для подъема ПС и сходу начинает подготовку к резке.

Ни осмотров, ни комиссий, складывается такое впечатление, что знали что с ним делать еще до инцидента.

КотДивуар
27.09.2011, 01:19
На фото не видно один борт, может он разворочен напрочь... Хотя, опять же судя по фото, он там в тупик по прямой заезжал вроде, не должен как бы убиться до степени невостановления. Для списания и так можно кучу причин выдумать и не затевать для этого липовый угон со сходом. А вообще спешка такая конечно выглядит подозрительно...

Combine
27.09.2011, 01:35
Борт немного помят, говорят, повело раму, потому и стали резать.

Muller
27.09.2011, 14:35
да по фото видно, что раму повело. Кому он такой нужен? Поверьте на ОКТе спецы в плане порезки локомотивов - причину найдуют любую

ishikh
27.09.2011, 14:43
Уж не специально ли столкнули, то есть не с подачи ТЧ ли, как повод для списания. Но неясно, для чего это может понадобиться.

+100.:russian:

Digger
27.09.2011, 22:17
Еще нашел фотки:

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_349f98c8.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_5e4e2e6d.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_0039b522.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_fe06e26a.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_305e60b9.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_da70643f.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_e416fb24.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_24a803cc.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_8b991a46.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_23a8c8a8.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_937abc6d.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_dd0cd52a.jpg

http://cs11375.vkontakte.ru/u47075678/143729597/y_f77c800b.jpg

(с) фотки честно сперты из вконтактика у Alexander Fokin

КотДивуар
27.09.2011, 22:38
Не крушение и не проишествие но всяко неприятность... для инженера
Инженер ржд арестован при получении взятки
Подробнее тут (http://www.kurier-media.ru/news/20861/)

Colonel_Abel
27.09.2011, 22:39
Сервер не найден.

КотДивуар
27.09.2011, 22:41
Поправил

Свжд
29.09.2011, 12:32
В Екатеринбурге погиб студент, снимавший на видео свою ночную "прогулку" по крыше электрички.
Смеяться или плакать?

BOBANRyde
29.09.2011, 12:35
Мда... 27 лет, вроде не ребенок...
Ссылка (http://www.mega-u.ru/default.aspx?m_id=2&method=NewsFullText&newsId=30611&p_id=1756&c_id=1&templateName=Print) на новость

КотДивуар
29.09.2011, 12:40
Вот никак у меня в голове не укладывается, что заставляет, казалось бы взрослых уже людей, залезать на крыши поездов? Не провод же зацепиш так просто навернешся оттуда. Дибилизм какой то! Впрочем о мертвых либо хорошо либо ничего. Помолчу

Evgen1985
29.09.2011, 12:52
Как говорится: "Стране герои нужны, а п***а дураков рожает!"

Yolkin
29.09.2011, 13:38
Вот никак у меня в голове не укладывается, что заставляет, казалось бы взрослых уже людей, залезать на крыши поездов?
А Вы их самих почитайте
http://caves.ru/threads/26976-Трейнхоппинг

Nomen Nescio
29.09.2011, 13:44
А Вы их самих почитайте...

О! Недалёкие люди детектед в том месте! Переубеждать их, я думаю, не стоит - закон эволюции перестанет действовать. :)

КотДивуар
29.09.2011, 13:46
А Вы их самих почитайте...

Это конечно клиника и медикаментозно не лечится, тока ампутация может помочь.
Там кстати есть немного здравомыслящих людей, но их как то никто не слушает.

Yolkin
29.09.2011, 13:58
Здравомыслящие люди всегда есть и их всегда немного. К сожалению.

Nomen Nescio
29.09.2011, 14:00
Сразу вспомнились кадры оперативной съёмки с Ярославского хода. Жаль такое по зомбовизору не показывают.

BOBANRyde
29.09.2011, 14:09
Потому что не надо путать экстрим и идиотизм. Экстрим это когда встал на лыжи и фигачишь с какого нибудь нибудь склона, пока тебе дерево дорогу не перебежало, а когда залазишь на провода под напряжением (если эти люди думают, что провода придуманы для того, чтобы на них белье вешать, то это точно клиника) - это не лечится...

maksim
29.09.2011, 14:41
Это вообще не лечится. Знаю я стишок один применительно к этим кадрам-самоубийцам: "Я стою на асфальте, в лыжи обутый. Толи лыжи не едут, то ли я ... ". :D

BOBANRyde
29.09.2011, 14:50
Вот вот, такая же картина

maksim
29.09.2011, 15:07
Вчера в Контакте списывался с другом, он помощником машиниста на ГЖД работает. Говорит, что у них на дороге на станции Глазов инцидент был. Паренёк решил перед девушками красонуться и полез на цистерну. В результате коснулся спиной контактного провода и погиб. Через два дня на соседней станции Балезино такая-же картина. Опять парень погиб. Вот их теперь проверками замучили. А что говорить. Не надо лезть, куда не следует.

Nomen Nescio
29.09.2011, 15:15
Интересно, какие знания при таких проверках требуют? Что делать если у тебя идиоты на крыше? Не постесняюсь, отвечу - собрать заземляющую штангу, накинуть башмак на конташ, а крюком поснимать с крыши всех, кто там есть. :)

Zabor
29.09.2011, 15:21
Погибшим оказался 27-летний студент радиофакультета УрФУ."Хороший" студент радиофакультета, понятия не имеющий о высоком напряжении.

При пострадавшем обнаружен студенческий билет и фотоаппарат, на котором имеются кадры из ночной видеосъемки движения по крыше поезда…А, дык вот кто такие ЖД фотографы, кажут в p/d…

maksim
29.09.2011, 15:32
Интересно, какие знания при таких проверках требуют? Что делать если у тебя идиоты на крыше? Не постесняюсь, отвечу - собрать заземляющую штангу, накинуть башмак на конташ, а крюком поснимать с крыши всех, кто там есть. :)

И вломить им по первое число, чтобы не лезли и головой думали. :cool:

Nomen Nescio
29.09.2011, 15:53
Это было высказывание с известной долей сарказма с моей стороны. :)

Yolkin
29.09.2011, 16:42
А, дык вот кто такие ЖД фотографы, кажут в p/d…
Вот поэтому я и предлагал в известном письме оговорку об организованных любителях, а не о подобных лауреатах премии Дарвина.

Zlodey
29.09.2011, 23:36
видос о том как роняют тот самый электровоз
http://vkontakte.ru/rzd_ru?z=video20358795_161049762%2F4948e8ce89be14d e22

Механист
30.09.2011, 01:50
"Хороший" студент радиофакультета, понятия не имеющий о высоком напряжении.Наверняка имеет, но тут такое дело... доктора лучше всех знают о воздействии никотина и алкоголя на организм, но все равно курят чуть не больше всех (да и пьют часто немало). Знакомый электрик получил удар током, что-то делая с люстрой в необесточенной квартире (а я не электрик, но всегда сначала вырублю свет).
Иногда знание только придает ложной уверенности. ЖД все равно объект повышенной опасности, даже если ты машинист с 20 летним стажем
Вот поэтому я и предлагал в известном письме оговорку об организованных любителях, а не о подобных лауреатах премии ДарвинаВ том-то и проблема... Многие придурки тоже считают себя "организованными любителями", и грань провести не так просто. Поэтому РЖД проще всего сказать так: организованные - это кто по согласованию, официально, а все остальные это хулиганы/камикадзе. Циничная позиция, но доля логики есть.

KRSK
30.09.2011, 05:28
тепловоз (?) сбил 6 человек
http://www.itar-tass.com/c1/236703.html

Yolkin
30.09.2011, 06:55
Поэтому РЖД проще всего сказать так: организованные - это кто по согласованию, официально, а все остальные это хулиганы/камикадзе. Циничная позиция, но доля логики есть.
Тогда пусть так и скажут.
Будем ориентироваться на новые условия, организовываться в стаи.

maksim
30.09.2011, 08:06

Уже в новостях говорят об этом.
29 сентября 2011 года на станции Линда Нижегородской области тепловоз сбил шесть человек, пятеро погибли на месте. Инцидент произошел накануне около 23:35 мск. По предварительным данным, электропоезд Нижний Новгород - Керженец прибыл на станцию Линда, вышедшие из поезда пассажиры стали переходить железнодорожные пути, и были сбиты одиночным тепловозом, шедшем по железнодорожному пути. Пятеро человек скончались на месте, один госпитализирован.
На месте происшествия работает опергруппа регионального управления МЧС. Обстоятельства происшествия выясняются.

vitalzd
30.09.2011, 08:46
Пока не забыл , цитата из новостей:
"После ЧП машинист скрылся с места происшествия . В РЖД уверяют что локомотив двигался по правилам"! :crazy:

А так эти аборигены сами виноваты что попали под поезд.

http://www.youtube.com/watch?v=2sS0eeb5T9w

А потом орут и воняют на бригаду..хотя сами же под колеса лезут

Digger
30.09.2011, 10:07
Пока не забыл , цитата из новостей:
"После ЧП машинист скрылся с места происшествия"
Ага, вместе с тепловозом: подхватил на плечо и смотался в поселок.
Нефиг лезть под поезд, надо крутить чайником по сторонам, во избежание так сказать. Плюнули на правила, типа "да с нами-то точно не произойдет", вот и получили, сполна, в чем сами и виноваты.

ВIGMAN
30.09.2011, 10:16

Люди ди-би-лой-ды, зато потом бригаду будут ***-** не подецки!

Yolkin
30.09.2011, 11:05
Люди ди-би-лой-ды, зато потом бригаду будут *** не подецки!
Хм. Аккуратнее!

Добавлено через 43 минуты
В Екатеринбурге погиб студент, снимавший на видео свою ночную "прогулку" по крыше электрички.
А вот (http://lenta.ru/news/2011/09/29/amateur/) ещё один, но не наш.

vitalzd
30.09.2011, 11:09
Вот....начинаеться....скоро все фотографы будут под запретом..

Электрическое напряжение на большей части электрифицированных железных дорог во Франции составляет 1500 вольт постоянного тока
Тюю....всего то....

BOBANRyde
30.09.2011, 11:13
Тюю....всего то....

Чтобы убиться и 220В вполне достаточно...

vicente
30.09.2011, 14:41
Чтобы убиться и 220В вполне достаточно...
Достаточно и меньше. Убивает не напряжение, а сила тока.
[помнится, когда-то, в юности рукава отсоединял без рукавиц - забыл взять в тот день, а машинист по закону подлости забыл отключить ЭПТ - такой разряд получил - на всю жизнь запомнил, а ведь всего 70В]

RailMax
30.09.2011, 15:18
http://www.youtube.com/watch?v=2sS0eeb5T9w

А потом орут и воняют на бригаду..хотя сами же под колеса лезут

Это вот вообще непонятно. Дебилы. :mad: Это из той же серии, как у меня на работе - все пытаются влезть в уже закрывающиеся двери - как будто поставлена всенародная цель: успеть всегда и везде в последний момент. Только в случае как на видео - это не только мешать работать другим, но еще и самому себе могилу вырыть. Этих тупорылых не жалко, в случае чего - бригаду жалко, нервотрёпка для них...

Дед Кирилл
30.09.2011, 17:13
Медкомиссия не обнаружила алкоголя в крови машиниста тепловоза, сбившего на Линде 6 человек - Лесун (http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=194740)

vitalzd
30.09.2011, 17:43
водитель тепловоза совершил наезд на пешеходов
Мда...идите учить ПДД! (Конечно смеяться нельзя про такую трагедию ну тупость журналюг поражает...ладно еще пешеход..но водитель...брр:crazy:

GeneZone
30.09.2011, 17:57
Мдя..., как-то сразу возникают ассоциации со словами из некогда популярной песни... "...водитель кобылы". Эх, журналисты...
Извините...

Nomen Nescio
30.09.2011, 18:45
И ещё перл оттуда: "Всего в ликвидации последствий произошедшего было задействовано 35 человек и 10 единиц техники." Что же там произошло?! Тепловоз ушёл под откос от пяти мясных куколок?

Colonel_Abel
30.09.2011, 18:48
Парням нервы хорошо попортят. Групповой наезд.

vitalzd
30.09.2011, 18:49
Не , ну там ментовка , скорая еще что то , какая нить машина прокуратуры...морг..

Парням нервы хорошо попортят. Групповой наезд.

А телеграмма приходила уже?

Colonel_Abel
30.09.2011, 18:51
Я еще в отпуске. В понедельник первая поездка.

Zorg26
30.09.2011, 19:02
5 человек сразу, ужас, врятли бригаде легче станет от того что люди сами виноваты. Я представляю что они увидели там, кашмар на всю жизнь.

Nomen Nescio
30.09.2011, 19:13
На железке работают не слишком впечатлительные люди. Сбил обезьянку - отписался - проверили на алкоголь - закончил смену - хряпнул на линейном с коллегами "за неповторение" и в качестве поминок по обезьяне - пошёл домой. Мы все это видали и не раз (не по пять человек за раз, конечно, но всё же).

vitalzd
30.09.2011, 19:14
Привычное дело...

ВIGMAN
30.09.2011, 19:22
Все знают, но многие пренебрегают главной фразой "Железная дорога – зона повышенной опасности!".

ishikh
30.09.2011, 19:27
http://stctv.ru/news/view/8421

Случай из ряда фантастических – 35-летняя петербурженка Наталья Новикова дважды пострадала в крушении "Невского экспресса". Она была пассажиркой взорванного поезда 13 августа 2007 года, и вот через два с небольшим года, в 2009 году, она вновь покупает билет напоезд № 166 "Невский экспресс", садится в него и опять попадает в катастрофу.

RailMax
30.09.2011, 21:08
Стас, да никто не думает об этом, пока что-то не случится. Никто не думает вообще ни о чём, кроме самого себя. Сам тоже не раз наблюдал, как толпа быдла прямо перед электричкой прёт - и пофиг им на то, что бригада им сигналит, они самые умные и смелые.

mvp1305
30.09.2011, 21:43
А что будет если ситуация критическая и придется применить экстренное торможение. Вам наверное придется потом отписываться. Жертв нет, народ благополучно перебежал путь.

Nomen Nescio
30.09.2011, 21:44
О, кстати, это их свойство думать только о себе интересно изворачивается в инстинкт самосохранения. Мне как-то раз было очень лень свистеть на платформе, рядом с которой расположен "базар", причём в самый "базарный день" с толпами идиотов через пути. Так вот, пока мой поезд шёл без остановки и без единого звука по этой платформе, ни одна обезьяна не решилась выйти на путь перед поездом. Позже я это повторял, и всегда результат был один и тот же - толпа вставала! Их мышление таково: "раз свистят, значит видят, волнуются за меня, если что - обязательно остановятся" и т.п. ересь. Однако стоит им показать, что они тебе по метельнику, как они пугаются за свои жизни.
А отписаться не так уж и долго - две бумажки А4 и 15 минут времени.

mvp1305
30.09.2011, 21:50
Ну тогда я за вас спокоен.

Rokky
30.09.2011, 22:03
Везде такая ситуация. Вместо того, чтобы пройти 20 метров и обойти состав, мясо лезет под вагонами. Тут надо ехать, тифон, свисток накаляются, разрываются, народу пофигу. Лезут даже перед локомотивом следующим резервом, мозгов не хватает понять, что могут об рельс головой стукнуться и остаться на путях, навсегда, а подождать 10-20 сек пока проедет локомотив не могут. Экстремалы фиговы.

mvp1305
30.09.2011, 22:11
Это наверное в Казахстане такой народ некультурный!:D

Nomen Nescio
30.09.2011, 22:14
Нет, не только в Казахстане. Я на Мосузле это вижу постоянно.

Rokky
30.09.2011, 22:41
В Омске (Омск-Пассажирский) это тоже наблюдается.

Colonel_Abel
30.09.2011, 22:49
О, кстати, это их свойство думать только о себе интересно изворачивается в инстинкт самосохранения. Мне как-то раз было очень лень свистеть на платформе, рядом с которой расположен "базар", причём в самый "базарный день" с толпами идиотов через пути. Так вот, пока мой поезд шёл без остановки и без единого звука по этой платформе, ни одна обезьяна не решилась выйти на путь перед поездом. Позже я это повторял, и всегда результат был один и тот же - толпа вставала! Их мышление таково: "раз свистят, значит видят, волнуются за меня, если что - обязательно остановятся" и т.п. ересь. Однако стоит им показать, что они тебе по метельнику, как они пугаются за свои жизни.
А отписаться не так уж и долго - две бумажки А4 и 15 минут времени.

Есть одно большое НО. КЛУБ записывает подачу сигнала на кассету, причем отдельно свисток, отдельно тифон. Так что если в случае неподачи сигнала кого зацепишь, да еще свидетели найдутся, что сигналы не подавал, то потом очень долго и нудно будешь общаться с прокуратурой, а потом еще в суде. Оно тебе надо? Да я лучше сигналы буду подавать и экстренное влуплю, отписать это экстренное без проблем.

Вот если введут официально, что попавший под поезд ССЗБ, а родственники еще за задержку движения и моральный ущерб бригаде обязаны заплатит, вот тогда и можно будет сигналы не подавать. :cool:

Мне сейчас скажут, что фантастика на другом форуме. :D

Nomen Nescio
30.09.2011, 23:25
О том и речь, что в этой тишине ни одного смельчака не нашлось, чтобы об поезд удариться. :)

Механист
01.10.2011, 00:09
Мне сейчас скажут, что фантастика на другом форумеЭто не совсем фантастика :) родственники ущерб платить не будут нигде, но например в США предусмотрены очень немаленькие втыки за "дезорганизацию работы транспорта" или как там это у них называется... короче если из-за тебя там поезд останавливается или еще что, можешь огрести как вредитель, я правда не знаю в каких штатах это актуально.
Как минимум один случай, когда за остановку пассажирского поезда (то ли стоп-кран дернули, то ли еще что, не знаю) придурок почти месяц сидел в кутузке, точно был.

RailMax
01.10.2011, 00:33
Вот бы у нас такое ввести, тогда б головой думали.

Сергей79
01.10.2011, 01:24
Это наверное в Казахстане такой народ некультурный!:D

Да баранов везде хватает. Сегодня на платформе, я вообще офигел... Ситуация такая - на платформе стоит народ, ждет электричку на Выборг, в это время по 2 главному пути подходит грузовой. Причем идет на проход, не снижая скорости. Почти прямо перед мордой электровоза этого грузового, перебегает женщина с пацаном лет 6-7-ми, причем этого ребенка буквально выдергивает за руку из под метельника электровоза. И после того, как они взобрались на платформу, эта женщина говорит этому пацану "я же тебе говорила, перепрыгивай быстрей..." А парень весь трясется... Ладно я понимаю самой жить надоело, так зачем ребенка-то за собой тащить... Самое интересное, что когда почти все находящиеся поблизости на платформе пассажиры, начали этой горе-мамаше мораль читать, то ее реакция была своеобразная - "чо вы тут мне мозги парите, это вас не касается"...

Механист
01.10.2011, 02:08
Что поделать, у мяса мозгов нет, им надо все быстрей-быстрей-быстрей, рвутся куда-то, несутся, пока по колпарам не размажет.
А потом, видя по зомбоящику репортаж очередной катастрофы, орут - "куда правительство смотрит, надо жесткий контроль" и т.п.

Самая большая проблема- если человек готов по своей безалаберности угробиться, ему очень тяжело помешать :(

Digger
01.10.2011, 06:16
Почти прямо перед мордой электровоза этого грузового, перебегает женщина с пацаном лет 6-7-ми,
А как это из кабины страшно выглядит. Я с другом сколько раз к Чкаловской(в сторону Монино) подъезжал, заходишь в кривую и сразу настил перед платформой, а людям пофиг: буквально в считанных сантиметрах от "морды" бегают, а затормозить не успеешь, даже если сразу настил увидишь при входе в кривую.

vitalzd
01.10.2011, 07:46
Страна непризнанных идиотов...что еще тут сказать...

RailMax
01.10.2011, 08:42
Причём, от мала до велика...

GeneZone
01.10.2011, 11:22
...И при этом, не только в России...

mvp1305
01.10.2011, 13:28
Я все больше и больше убеждаюсь в том, что только высоченные штрафы могут образумить народ от таких поступков. Перебежал в неположенном месте или на запрещающий сигнал в положенном - 3000-5000 т.р. штраф. В следующий раз подумает, да и другим наука будет. Наш человек по хорошему не понимает!

Denis
01.10.2011, 15:07
А вот это реально или нет?

По словам пострадавшего мужчины, тепловоз ехал ночью без включенных фар (http://lifenews.ru/news/70886).

Борька
01.10.2011, 15:16
Ну ежели учесть , что на ЖД ПС и ТПС фар вообще не может быть:) , то пожалуй нереально...

Механист
01.10.2011, 15:43
Про фары - это уже представители древнейшей профессии накосячили. Потерпевший ясно сказал - "Ехал быстро, света не было". Про фары ни слова.

Противно читать. Вроде жалко человека, пострадал, жену потерял, но блин... во всем оказывается "виноват машинист". А переходить в темноте пути не убедившись, что никто не едет - нормально, да? Ведь известное же правило: приехал на собаке, дождись ее ухода, посмотри нет ли еще каких "друзей человека", тогда иди.
Я даже по пьяни и то с наскока пути не перехожу... дожились...

Evgen1985
01.10.2011, 16:21
А как это из кабины страшно выглядит.

А каково потом вытаскивать из под вагонов "то что осталось"! Знаю не по наслышке - двое на моей совести.
И сегодня у нечётного входного ст. Усолье сбитый поездом мужик лежал.

mvp1305
01.10.2011, 16:27
А каково потом вытаскивать из под вагонов "то что осталось"! Знаю не по наслышке - двое на моей совести.
И сегодня у нечётного входного ст. Усолье сбитый поездом мужик лежал.

Не надо говорить "на моей совести" - вы их что, намеренно что ли?

Evgen1985
01.10.2011, 16:34
Не надо говорить "на моей совести" - вы их что, намеренно что ли?

Нет конечно. Я просто вспомнил себя когда это произошло. Представьте: пацан, который работает второй месяц в поездах в свой 19-й день рождения "убирает посторонние предметы за пределы габарита"...

RailMax
01.10.2011, 19:02
А вот это реально или нет?

По словам пострадавшего мужчины, тепловоз ехал ночью без включенных фар (http://lifenews.ru/news/70886).

Не могу утвержать конечно, но что-то сильно кажется, пёрли они через пути сами, как обычно, и как на видео по ссылке выше. Ну а потом, когда случилось - конечно машинист виноват, кто же ещё...

Shney
01.10.2011, 19:10
Не могу утвержать конечно, но что-то сильно кажется, пёрли они через пути сами, как обычно, и как на видео по ссылке выше. Ну а потом, когда случилось - конечно машинист виноват, кто же ещё...

+1
Ещё наверное скорость превысил, и вообще пешеходам не уступил.

Digger
01.10.2011, 19:46
Ага, машинист-маньяк прямо таки. Хотя у меня знакомый как-то ехал по ГХ Окт в Москве со скорым поездом ночью и без прожектора, минут 5 где-то, пока они лампочку сняли рабочую в другой кабине.

Colonel_Abel
01.10.2011, 20:21
Да баранов везде хватает. Сегодня на платформе, я вообще офигел... Ситуация такая - на платформе стоит народ, ждет электричку на Выборг, в это время по 2 главному пути подходит грузовой. Причем идет на проход, не снижая скорости. Почти прямо перед мордой электровоза этого грузового, перебегает женщина с пацаном лет 6-7-ми, причем этого ребенка буквально выдергивает за руку из под метельника электровоза. И после того, как они взобрались на платформу, эта женщина говорит этому пацану "я же тебе говорила, перепрыгивай быстрей..." А парень весь трясется... Ладно я понимаю самой жить надоело, так зачем ребенка-то за собой тащить... Самое интересное, что когда почти все находящиеся поблизости на платформе пассажиры, начали этой горе-мамаше мораль читать, то ее реакция была своеобразная - "чо вы тут мне мозги парите, это вас не касается"...

Похожую картину наблюдал в Голутвине, году этак в 1986-ом. Стою на ВЛ10 на 29 зонном. На нем же стоит электропоезд ( Евгений, я сказал электропоезд :p ), на него маневровым порядком заехал, жду пока пока по главному пройдет поезд, пасс или грузовой уже не помню, и заеду под поезд на Москву. Так же летит по переходу дура с дитенком, а ее дожидается, как я понял муж, и орет ей стой, погоди пока поезд пройдет, но дуре пофиг. Перебегает, муж ей с разворота тресь в табло, думаю в следующий раз будет ждать.

Эээ, милай, у меня уже больше 30-ти, считать перестал, земля им пухом. В рай точно не попаду.

Иваныч
01.10.2011, 20:37
Ага, машинист-маньяк прямо таки.
Ага! Был в такой ситуации. Лет десять назад. Пацан лет 14, сам лег под электровоз. Скорость небольшая была, около 25 км/ч. СМЕТ ВЛ10. Поезд 6000т. Уклон. Зима. Снегу по головки рельс. Протащил его метров 200. Живой остался. Зацепился рукавами куртки за шплинты болтов крепления катушек АЛСН. Вытащил его. В сердцах попинал. Так потом в транспортной прокуратуре, мамаша этого придурка наезжала, что его сына мы специально под поезд засунули, избили, раздели и чуть не изнасиловали. Мы со следователем вообще от таких заявлений офигели. Прям экстрим-секс. Снегу по колено, на улице -25.

Colonel_Abel
01.10.2011, 20:59
Обошлось хоть?

maksim
01.10.2011, 21:13
Ой, сколько таких случаев то было, не счесть. Был я недавно в поездке с другом на ЧС7. Отправляемся со станции Симферополь. Перед платформами через пути лежит резиновый настил для прохода пассажиров. У каждой платформы перед настилом стоят фонари с надписью "стой". Фонари горят красным светом и звенит звонок. Но людям всё параллельно. Только что подошла электричка из Евпатории и люди соответственно ринулись через пути к вокзалу. А мы уже тронулись и начали набирать скорость. Машинист (мой друг) начал давить на тифон, собирался экстренное срывать, а народу всё параллельно, прёт себе на пролом, и поезд ему не помеха. Чуть метельником тётку не задели. А если бы сшибли несколько человек? Народу абсолютно наплевать на свою жизнь и безопасность, лишь бы перед идущим поездом пути перейти. Подождать 3-5 минут, пока пройдёт поезд очень сложно и времени нету.

Иваныч
01.10.2011, 21:39
Обошлось хоть?
Да конечно нормально всё. К нам какие претензии? Свистели-гудели, наезд предотвратить не могли. Заключение экспертов есть. Пацан ещё и предсмертную записку написал. До сих пор ещё, наверное, матерные крики машиниста помнит.
Подождать 3-5 минут, пока пройдёт поезд очень сложно и времени нету.
И не надо так долго ждать даже. Пассажирский поезд (19 вагонов) со скоростью 20 км/ч. проходит за 1,5 минуты. Грузовой ( 70 вагонов) со скоростью 60 км/ч. - за минуту.

maksim
01.10.2011, 21:43
И не надо так долго ждать даже. Пассажирский поезд (19 вагонов) со скоростью 20 км/ч. проходит за 1,5 минуты. Грузовой ( 70 вагонов) со скоростью 60 км/ч. - за минуту.

Тем более, подождать 1-2 минуты очень сложно, если жизнь не дорога. А потом ЛБ начинают объяснения катать начальству, хотя в чём их вина, не понятно.

Denis
01.10.2011, 21:48
у меня уже больше 30-ти, считать перестал, земля им пухом.
:eek::eek::eek: Правда чтоль??

Dmytro
01.10.2011, 22:54
А я в Киеве сам видел.

В общем, перегон Дарница - Киев-Днепровский. Есть там тропинка, от которой люди переходят пути. Так вот: идет грузовой в сторону Киев-Днепровского 25-30 км/ч, народ стоит, ждет. Я тож стою. Ну, некоторые умники успели поперебегать, но безопасно, в общем. И тут две барышни, лет по 25-30, трезвые вроде... До ВЛа оставалось метров 15 а то и меньше, когда они переходили. Перешли и так, ничего как будто не было.
Мужик какой-то в спецовке (работник СТО ?, которая рядом) сказал им, что, мол, жить не хочется? Они хи-хи так, пипец...

RailMax
01.10.2011, 22:55
:eek::eek::eek: Правда чтоль??
Я тоже офигел... Дядь Миш, что, столько идиотов под поезда ломится ?? Уроды сраные.. туда им и дорога.

Colonel_Abel
02.10.2011, 01:18
А это такое мое везение. Бывает всю жизнь отработают и ни одного наезда, а бывает и за месяц сразу человек 10. У нас так у одного машиниста было, в результате инфаркт. Хоть стой, хоть падай. Цепляет на Гжельском переезде мужа с женой. Через 9 дней, на этом же переезде цепляет их родителей, возвращались с кладбища. Ему следователь вопрос даже задал, типа ты что, вендетту им объявил. И так вот бывает.

Вон Ким Чен Ир был свидетелем, как по Павловскому Посаду у меня из под метельника еле выскочить парень успел. В ушах затычки от плеера, все по хрен. Хорошо я километров 50 ехал и экстренное заблаговременно дал. Как же я его потом по щебенке ногами катал.

Evgen1985
02.10.2011, 06:56
Эээ, милай, у меня уже больше 30-ти, считать перестал, земля им пухом. В рай точно не попаду.

Так, извините, и стаж работы у Вас не сопоставим с моим:)
У моего отца (стаж с 1979-го и по сей день) - 22 сбитых.

Один наш машинист делает так: берёт с собой в поездку травматический "Макарыч" и когда у него перед носом таким образом перебегают он по ним просто стреляет. После такого на рожах у них, по его словам, испуг, удивление и обида одновременно. Может хоть после такого они начинают башкой думать.

vitalzd
02.10.2011, 07:14
У нас по другому делают...если видно что явно придурок и играет на нервах у ЛБ, то берут какой нить конец (в смысле ветош использованную) всю в саляре и швыряют....эффект классный вся морда черная..и никакой тайд куртку не отстирает...:rofl: и на последок песочку и тифон......у Вешек он впечатляет...оглохнуть можно....а если какой нить хозяйственный поезд то могут и догнать вломить пи@ды...

Evgen1985
02.10.2011, 07:25
Ну, на электровозе мазутные концы найти проблематично. А так способ хороший. Я один раз кинул в одного полную 1,5 литровую бутылку воды. От попадания этот придурок эффектно полетел с высокой насыпи. Без воды остались, но зрелище того стоило.

alexcat
02.10.2011, 07:41
Ну, на электровозе мазутные концы найти проблематично.Под компрессором.

Evgen1985
02.10.2011, 07:47
Под компрессором.

Туда ещё добежать надо... Пока добежишь и достанешь, пока вернёшься уже километр от того ушлёпка отъедешь. Да и не всегда они там есть.

BOBANRyde
02.10.2011, 07:51
Ну значит надо перед сменой "снарядами" запасаться :D

vitalzd
02.10.2011, 07:58
А потом бедняжка придет жаловаться мол шел себе по соседнему пути не кому не мешал а тут злая ЛБ его ни из за чего покалечила :rofl:

maksim
02.10.2011, 09:24
А я в Киеве сам видел.

В общем, перегон Дарница - Киев-Днепровский. Есть там тропинка, от которой люди переходят пути.

Знаем мы эту тропинку. Люди там на пролом лезут перед идущими поездами. Мы с другом там фотоохотой занимались и понаблюдали за людьми.

Добавлено через 4 минуты
Как же я его потом по щебенке ногами катал.

А я бы ему ещё фейс разукрасил до неузнаваемости, чтобы голова в следующий раз работала как нужно

Добавлено через 2 минуты
После такого на рожах у них, по его словам, испуг, удивление и обида одновременно.

Ага, и полные штаны с неприятным запахом......

Pahann4
02.10.2011, 10:28
У нас по другому делают...если видно что явно придурок и играет на нервах у ЛБ, то берут какой нить конец (в смысле ветош использованную) всю в саляре и швыряют....эффект классный вся морда черная..и никакой тайд куртку не отстирает...:rofl: и на последок песочку и тифон......у Вешек он впечатляет...оглохнуть можно....а если какой нить хозяйственный поезд то могут и догнать вломить пи@ды...

У нас молотки в таких кидали :D

BOBANRyde
02.10.2011, 10:31
Фига себе... А вот это уже опасно, не дай бог, в голову попадет... Да и молотков на всех не напасешься.

maksim
02.10.2011, 10:35
Фига себе... А вот это уже опасно, не дай бог, в голову попадет... Да и молотков на всех не напасешься.

Можно просто щебени с собой набрать с путей, и покрупнее.......

vitalzd
02.10.2011, 10:37
Уже уголовное дело...в случае чего вычеслить не проблема что за поезд следовал..

maksim
02.10.2011, 10:39
Ой, что-то мы разошлись. Нужно просто приучить наш народ, чтобы пути не переходили перед идущими поездами. А вот как это сделать..... Это целая и нерешаемая проблема.

Grebnev
02.10.2011, 10:39
Ну, на электровозе мазутные концы

Воот! А я что говорил? - тепловоз-сила!

vicente
02.10.2011, 11:16
Нашел повод :rofl:

Всем
Ну-ну, ребята! Уже молотками "разбросались", булыжники с собой кто-то предлагает брать. Это что? Типа, "не наеду - так добью"? Вспомнился детский анекдот советских времен, где машинист "атомного" поезда, которому было разрешено не останавливаться при наездах съехал с рельс в поле и погнался за мужиком, который увернуться от наезда успел.
"Тема" в чем? В том, что такие случаи так или иначе подрывают здоровье бригады. А какое здоровье, если к стрессу от "почти наезда" добавить еще и непонятку "убил-не убил?", "покалечил-не покалечил?".

[В смысле, я понимаю, что шутите, но учтите, что это читают и дети, учащиеся ж/д заведений, в том числе и будущие машинисты - могут неправильно понять:o]

Борька
02.10.2011, 11:31
У нас молотки в таких кидали :D

А не шибкозатратно-ли струмент в ступыря швыряти?:o;)