PDA

Просмотр полной версии : Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Слесарь
18.02.2012, 21:10
Я про ремонт написал так, к слову.

К какому слову?

НО раз уж на то пошло: Кто на ТО-3/ТР-1 ящики закрывает? Слесаря или машинист с помощником? Вот и я думаю, что слесаря.

И что, их возможно закрыть как-то по-другому? Поверьте, если крышка ящика заперта на все четыре карабина, с нарушенной герметизацией не справится ни слесарь, ни, конечно, "гораздо более квалифицированный" член лок. бригады.

завтра перемычки оставляют

Этим обычно как раз бригады грешат. У меня этих соплей уже целая коллекция...

что будет дальше - никто не знает. Зато все понимают, что если ремонт и дальше будет работать по системе «делай на "3", а не на "5"», то будет только хуже.Ящики МОЖНО закрыть герметично, проверено лично, в том самом ТЧ-6.

Думаю, ремонт как вид деятельности, вообще лучше закрыть. Он только мешает мобильным и эффективным бригадам бережно и аккуратно эксплуатировать технику...

ishikh
18.02.2012, 21:20
мешает мобильным и эффективным бригадам бережно и аккуратно эксплуатировать технику... Верно подмечено!
Почему же когда машина заходит на ТО-3 в ТУ-152 всего 2 записи, а после того, как она выходит с ТО-3, проезжает от депо до Москвы-Бутырской уже пишешь в конце смены минимум 4 неисправности, в 8 случаях из 10.
Почему при заходе в депо говоришь, что не работает преобразователь на 07 - "ОКЕЙ, ща сделаем!", ага, мля, сделали! Так, что к Дегунино не работало отопление на половине состава и не заводилось 3 из 6 преобразователей!
Спрашивается, нах такой ремонт нужен? Если от него не то, что толку нет(тяжелые виды ремонта не беру в расчет, только ТО-3/ТР-1, от остальных польза имеется), а он делает только хуже?

Про крышку - ее модно подогнуть, попрыгав на ней, так, что она закроется и щель будет гора-а-аздо меньше, чем до этого, опять же опираюсь на личный опыт.:)

Слесарь
18.02.2012, 21:25
Сударь, у Вас детская болезнь начального периода работы на ж/д. Лет через пять Вы поймёте, что всё не так однозначно.

Наилучшего просветления члены лок. бригад, не работавшие слесарями, получают хотя бы при работе на манёврах при депо.

ishikh
18.02.2012, 21:31
Вот пускай не работавшие и просветляются.
А уже просветленные сверлят дырочки, для стока воды(Вас ввиду не имею), вместо того, чтобы один раз напрячься и сделать нормально крышку.

alexcat
18.02.2012, 21:32
Про крышку - ее модно подогнуть, попрыгав на ней, так, что она закроется и щель будет гора-а-аздо меньше, чем до этого, опять же опираюсь на личный опыт.:)Интересно, в какой технологической карте описывается герметизация крышки попрыгиванием? ;)

ishikh
18.02.2012, 21:36
Интересно, в какой технологической карте описывается герметизация крышки попрыгиванием? ;)
А это уже, так скажем, "личное" изобретение.:cool:
Всяко лучше, чем поезд поедет с щелью в ящике, куда летом налетит пылищи, а зимой снег.

Слесарь
18.02.2012, 21:39
Вот пускай не работавшие и просветляются.
А уже просветленные сверлят дырочки

Вам не кажется, что это взаимоисключающие параграфы?

alexcat
18.02.2012, 21:42
А это уже, так скажем, "личное" изобретение.:cool:
Вот за личные "изобретения" в ремонте (да и в эксплуатации тоже) можно очень даже получить по макушке.

ishikh
18.02.2012, 21:43
Вам не кажется, что это взаимоисключающие параграфы?
Нет, не кажется.
Те, кто не слесарил - просветляются на канаве, или как Вы советуете на маневрах.
А кто уже просветлен - пусть сверлит дырочки. Перефразируя alexcat: в какой технологической карте описывается сверление дырок для стока воды в подвагонных ящиках?:)

Слесарь
18.02.2012, 21:43
Всяко лучше, чем поезд поедет с щелью в ящике, куда летом налетит пылищи, а зимой снег.

Вы не поверите, но на крышах ящиков есть специальные грибки вентиляции. Туда здорово залетает летом пыль, а зимой снег даже при полной герметизации крышек (новая резина, там, на уплотнениях...).

Вы ещё не поверите, в какие маленькие щёлочки может задуть огромное количество снега...

Да, насчёт открытого подкузовного и крышевого оборудования? Как же оно таки работает без тщательной герметизации мобильными и эффективными помощниками?

ishikh
18.02.2012, 21:45
Да, насчёт открытого подкузовного и крышевого оборудования? Как же оно таки работает без тщательной герметизации мобильными и эффективными помощниками? Да и вообще - зачем тогда крышки ставить на ящики?

Слесарь
18.02.2012, 21:47
Те, кто не слесарил - просветляются на канаве

То есть, Вы-то слесарем работали? Позволено ли узнать, как долго, в какой период года, какое оборудование обслуживали? Самостоятельно ли обслуживали? Или же это была практика от курсов или училища?

Добавлено через 1 минуту
Да и вообще - зачем тогда крышки ставить на ящики?

Вы не поверите, в случае со снегом будет лучше. Его хоть сдувать будет. Вот насчёт пыли, воды и других загрязнителей - да, нужна защита.

ishikh
18.02.2012, 22:08
То есть, Вы-то слесарем работали? Позволено ли узнать, как долго, в какой период года, какое оборудование обслуживали? Самостоятельно ли обслуживали? Или же это была практика от курсов или училища?
Да. Обслуживал самостоятельно.
С января 2011 по июль 2011. Работал в цеху ТР-2, ТЧ-6.
Успел поработать и с мотористами, и с внутривагонниками и с подвагонниками - большую часть времени. На диагностике (Компакс-Экспресс-3) тоже работал, правда мало, около недели - подменял заболевшего коллегу, ибо больше в компах в цеху никто не шарил и "куда тыкать" не знали.
БВ, РК, РТП, ЛК и т.д. - все снималось-устанавливалось лично.(РК и РТП не снимали - только регулировка зазоров и ремонт привода)

Добавлено через 15 минут
Между тем, в ТЧ-10 ОКТ "Мы в ТЧ-10 этим занимаеся постоянно.И монтажная пена у нас есть...Мы сделали выводы исходя из прошлых зим.". - как говорят - "респект и уважуха".

Слесарь
18.02.2012, 22:19
С января 2011 по июль 2011. Работал в цеху ТР-2, ТЧ-6.

Это хорошо.

Успел поработать и с мотористами, и с внутривагонниками и с подвагонниками - большую часть времени.

А вот это уже плохо - везде понемножку. Я так тоже работал, когда бывал в командировках в ТЧ-1 (когда оно ещё было) и ТЧ-6. Тупорылая работа на подхвате: сними контактор, отцепи кабеля, освети вагон...

БВ, РК, РТП, ЛК и т.д. - все снималось-устанавливалось лично.(РК и РТП не снимали - только регулировка зазоров и ремонт привода)

Точно тем же занимаются (по необходимости) на ТО-3 т ТР-1, только там сырее и грязнее (вагон ещё не высох), да и время поджимает.

Подытожим: Вы занимались типичной работой практикантов и командировочных - затыкали своим телом очередную кадровую дыру в ремонте. Непонятно, почему Вы при этом ремонтом недовольны? При такой организации ремонта, как в ТЧ-6, ещё могут быть вопросы?

Далее. Видимо, именно работой на ТР-2 объясняется это фраза:

тяжелые виды ремонта не беру в расчет, только ТО-3/ТР-1, от остальных польза имеется

Зачем такой снобизм? Тогда люди, делающие ТО-2 на ПТОЛах, вообще зря зарплату получают? Мне кажется, Вы недооцениваете специфику менее крупных видов ремонта... Это на ТР-2 и выше перепростой - обычное делою Перепростой на ТО-3, ТР-1 - это большая проблема и мгновенные фитили от вышестоящего руководства. В таких условиях, обычно (да при недостатке людей), делается самое трудоёмкое и влияющее на готовность машины. А всякие мелочи типа лампочек и лючков - это уже как успеют.

Добавлено через 2 минуты
Между тем, в ТЧ-10 ОКТ "Мы в ТЧ-10 этим занимаеся постоянно.И монтажная пена у нас есть...Мы сделали выводы исходя из прошлых зим.". - как говорят - "респект и уважуха".

Первое: как потом отдирать крышки ящиков?
Второе: кто оценивал повышение надёжности работы электрооборудования секций?

Такие утверждения принято подтверждать статистикой.

Это вам не щели в кабине запенить: результат налицо - дуть меньше стало...

ishikh
18.02.2012, 22:21
Вы работаете в должности Слесаря, как я понял очень долгое время, вам должно быть видней.
Ремонтом недовольны все. А я высказываю свое мнение со стороны л.б. и кто хоть немного, но в этой кухне поварился. Не более того.

Первое: как потом отдирать крышки ящиков?
Второе: кто оценивал повышение надёжности работы электрооборудования секций? 1: Ну ведь ремонт производится - значит как то отдирают.
2: Сами слесаря и оценивали. Молодцы.

Слесарь
18.02.2012, 22:40
Ремонтом недовольны все.

Знаем сами - кривы сани. Не надо тыкать мордой. Вы видите незначительную верхушку айсберга, которая ни на что не влияет. Проблемы ремонта гораздо глубже, чем их видят многие даже работающие в ремонте.

А я высказываю свое мнение со стороны л.б. и кто хоть немного, но в этой кухне поварился. Не более того.

Вы высказались по поводу, фактически, личной нерадивости слесарей, а потом перешли к системе (такой ремонт нам не нужен(с)тм).

Критика ремонта ценна не стороны бригад (из-за их весьма поверхностного восприятия), а со стороны других ремонтных организаций, делающих это лучше и правильнее.

Техника ремонтируется по нормативным документам, которые экспуатация не видит и не знает, поэтому её мнение можно принимать в расчёт только в ограниченном круге вопросов и после многократной перепроверки.

1: Ну ведь ремонт производится - значит как то отдирают.

Мда... Может, ящики наглухо заварить? Вообще ничего не попадёт... А в случае чего - болгарка и знакомый сварщик помогут.:)

2: Сами слесаря и оценивали. Молодцы.

Слесаря, как правило, не владеют всей полнотой информации об отказах техники. Да и систематизировать и обрабатывать стат. информацию умеют немногие даже из тех, кто этим по должности занимается.

Так что голословно. Увы.

ishikh
18.02.2012, 22:51
Ну так влага/снег перестала попадать - эффект достигнут...

Слесарь
18.02.2012, 23:05
Это, конечно, само по себе хорошо. Чем чище электроаппараты, тем надёжнее они работают. Однако насколько надёжнее? Насколько реже перекрывает стойки контакторов? Панели реле?

Видите ли, насколько я помню, стойки электропневматических контакторов имели свойство перекрываться даже летом, в сухую погоду. А изоляторы на крышевых сопртивлениях, к примеру, прошивало редко, несмотря на тающий прямо на них снег. А вот на ЭР2 подвагонные ящики сопротивлений постоянно доставляли проблемы по причине пробоя изоляции стержней...

Было это всё давно, но характерными "зимними" неисправностями электрооборудования ЭПС я помню дутьё приводов контакторов и групповых аппаратов из-за потери эластичности манжет и загустевания смазки да постоянную смену полозов токоприёмников по сколам вставок.

Ещё очень характерная неисправность ЭПС именно после ремонта - потеря изоляции в результате отпотевания в более тёплом, чем улица, цеху. Как раз по ТЧ-6 помню: загоняют с улицы с 20-градусным морозом на ТО-3 секцию в цех, где около нуля. В результате через час секцию даже не запустить - сплошные срабатывания защит и очень эффектные разряды по поверхности текстолитовых панелей с реле в подвагонных ящиках... Но от этого запенивание не спасёт...

Shney
19.02.2012, 01:54
C ВОДОЙ в подвагонных ящиках...:russian:
Сама пришла? Просто покатушки ЭМ4-010 летом, с водой в ящиках, закончились тем, что после постановки контроллера в положение "вперёд" у пары вагонов выбило БВ, у одного задымилась проводка, а четвёртый взял и поехал задним ходом, при чём сам поезд ехал вперёд со скоростью километров 40-50. Шуму на разборе было много...

Zabor
19.02.2012, 03:15
Если ящики не закрывать вовсе - всё быстро загадится до неузнаваемости, но это еще мелочи, ИМХО начнут появляться пачками трупы всевозможных зацеперов желающих там проехать и охотников за цветметом. :D

А почему всё электрооборудование не размещают в шкафах в тамбурах - не лезет?

specialist
19.02.2012, 03:39
А почему всё электрооборудование не размещают в шкафах в тамбурах - не лезет?

Не лезет. Оно же громоздкое! Весь мир на бесконтактные системы переходит, а у нас как были кулачковые элементы, так и остаются. Вот у нас реле меняют с наших, на иностранные и душа поёт. Коробочка маленькая, герметичная, не обслуживаемая. Пыль протер по ТО и всё. Места экономит до фига. И после окончания срока эксплуатации должно меняться на новое.

Zabor
19.02.2012, 03:50
Вместо наших РЭВ и их модификаций оно понятно.

Сопротивления, компрессоры, машинные преобразователи, аккумуляторные батареи я еще понимаю, но контакторы и трансформаторы то зачем под вагон запихивать - этого я никогда не смогу осилить, жесть какая-то =)).

SKY LINE
19.02.2012, 05:36
А почему всё электрооборудование не размещают в шкафах в тамбурах - не лезет?

Мое мнение такое, что не только громоздкое, но и тяжелое. Видимо для равномерного распределения массы и пихают под вагон, а так же для экономии места в самом вагоне.

Colonel_Abel
19.02.2012, 09:54
Этим обычно как раз бригады грешат. У меня этих соплей уже целая коллекция......

Гаечный ключ длиной сантиметров 60, на групповом переключателе ЧС2 тоже бригада оставляет? Перекрытый кран к ЗПК, к песочнице, открытый кран из ЗР? Тоже бригада? :cool:



Думаю, ремонт как вид деятельности, вообще лучше закрыть. Он только мешает мобильным и эффективным бригадам бережно и аккуратно эксплуатировать технику...

Знаешь, иной раз так и хочется, что бы было. Особенно читая отписки "В основном депо" и "Нет в наличии". :cool:

alexcat
19.02.2012, 10:16
Гаечный ключ длиной сантиметров 60, на групповом переключателе ЧС2 тоже бригада оставляет?Ну, ключ для ручного включения ГВ на ЭКГ бригады вполне успешно оставляют. ;) Проблема не в этом. Это лишь симптомы болезни, и вылечить ее ампутацией жизненно важных органов не получится.

Слесарь
19.02.2012, 12:15
Знаешь, иной раз так и хочется, что бы было. Особенно читая отписки "В основном депо" и "Нет в наличии". :cool:

Учитывая, как сейчас относятся к повторяющимся записям в ТУ-152, видимо, такие отписки не от хорошей жизни, а?

Как раз в тему. Не далее как в пятницу был вызываем к начальнику депо с ещё одним слесарем, автоматчиком. Претензии были такие: не взяли тепловоз на размен из-за того, что не идёт песок, и неисправного реостатного тормоза.

Реалии были таковы, что песка были полные бункера, и все слежавшиеся (или промёрзшие). А тормоз я не сделал тупо из-за того, что не успел - подвалила пара левых (помимо ТО-3) неисправных тепловозов. Тем более тормоз на этом тепловозе не работает уже полгода, с самого ТР-3 в Петрозаводске.

Наше начальство заняло проэкплуатационную позицию и начало возмущаться примерно как вот здесь. "Да как вы не сделали, да как вы его выпустили..." А вот так!

Когда на улице было ночью -30, днём -20, у нас в цехах было -3. Бензина нет даже у меня на эл. машины, не то что в паяльные лампы...

Эл. тормоз мне надо делать на рабочем тепловозе, т.е. когда он уже готов - а это под самый вечер. А под вечер как раз и подвалило работы...

Самое смешное во всём этом то, что песком и реостатным тормозом практически никто не пользуется - у нас в депо даже людей на пескоподаче сократили. В Ховрино пескоподача тоже закрыта. Вывод: песок там лежит уже очень давно, и он там никому не был нужен, пока кто-то особо правильный не стал принимать тепловоз "по ПТЭ".
Реостатного тормоза машинисты боятся, как огня, да ещё ссылаются на инструкторов - типа, отметок на модуле памяти нет и т.д.
Ирония ещё и в том, что в депо фактически только я этим тормозом занимаюсь, и в тот день на втором ТО-3 реостатный тормоз тоже не работал, что я увидел при приёмке, однако ни одной записи об этом в ТУ-152 не было, т.к. им никто не пользуется. На этом тепловозе я его починить успел... И всё равно остался виноват.

Вот типичные взаимоотношения сейчас ремонта и эксплуатации...

А вот зачем нужен ремонт.
Притащили на ТО-3 расхоложеный тепловоз с прогаром поршней. Заменили 2 поршня. Набираем воду - из-под всех крышек вода ручьём: следовательно, тепловоз перегрели (зимой в 20-градусные морозы!), поэтому и поршни прогорели. Вот за два дня дизелю, фактически сделали ТР-2. При этом никто на эксплуатацию официально бумаг не составлял, ибо наши слова о перегреве никому не доказательство, да и всё равно делать-то нам...

Вот так. На фоне этого всякие крышечки-ключики-грязька в кабинке - чушь и мелочи.

alexcat
19.02.2012, 13:22
Еще ремонт нужен для того, чтобы на станции закрывать двери ВВК, иначе ЛБ не может поднять токоприемник.

Борька
19.02.2012, 13:25
Ну и где такие водятся ?:eek:

alexcat
19.02.2012, 13:27
В конкретном случае - на Приволжской ж.д. А вообще везде.

Слесарь
19.02.2012, 22:08
Ну и где такие водятся ?:eek:

Это точно, везде...

Был тут отказ тепловоза на главном ходу. Тепловоз заглох перед Лихославлем, бригада не смогла запустить. Встали перед входным. Хорошо, по Лихославлю был маневровый, затащил их, однако 20 мин на это ушло. Шум, гам, разборы, обвинения ремонта (тепловоз с ТО-3).

Начали разбираться. Оказалось, что в картере дизеля было мало масла, при торможении перед станцией обнажилась заборная труба масляного насоса, дизель встал по срабатыванию РДМ. Машинист, видимо, занервничав, излишне резко рванул из-за пульта и задел ногой автомат топливоподкачивающего насоса, поэтому запустить дизель бригада не смогла.

Некоторым оправданием бригаде может служить то, что они работают, в основном, на 2ТЭ116 и ТЭП70, однако, раз их послали на размен, у них в формуляре, видимо, была отметка об обкатке на ТЭМ2. Это, кстати, прекрасно характеризует уровень реальной квалификации бригад и систему обучения в эксплуатации.

После того, как тепловоз притащили в депо, и представителям эксплуатации продемонстрировали наиболее вероятный, по мнению представителей ремонта, сценарий рукотворного отказа, им возразить было нечего, т.к. никаких неисправностей на тепловозе не было. Тем не менее злополучная бригада долго ходила по депо и выскуливала какой-то акт об исправности тепловоза, видимо, боясь повторно опростоволоситься. Даже ко мне приходили...:confused:

alexcat
19.02.2012, 23:20
Ну, вызвать электрика для включения какого-либо автомата - это как "С добрым утром"...

alex967
20.02.2012, 05:26
Но и в ремонте не всё гладко.
Что-бы не глох у нас перемычку кидают на д1, уже 1 дизель запороли-заклинил ГМН. А после него и дизель.

alexcat
20.02.2012, 08:34
Никто и не отрицает. Как я писал выше, вопрос гораздо шире, и не сводится к проблемам ремонта (эксплуатации).

Слесарь
20.02.2012, 09:10
Но и в ремонте не всё гладко.
Что-бы не глох у нас перемычку кидают на д1, уже 1 дизель запороли-заклинил ГМН. А после него и дизель.

Да, есть такая беда. Нет запчастей на масляные насосы - шестерён, корпусов. Да и хреновые регуляторы, к которым тоже ничего нет, вносят лепту... Мы у себя регулируем РДМ на отключение не на 1,5 атм, а на 1-1,2. Ещё автоматику холодильника, чтобы жалюзи и вентилятор по маслу пораньше... Бывает, помогает.

У нас я помню 3 случая заклинивания коленвала мз-за перемычки на Д1 133-577.

projecter
22.02.2012, 11:29
Очередной сход вагонов (http://lenta.ru/news/2012/02/21/train/). На этот раз в Саратовской области...

Женя
22.02.2012, 11:53
Вот вам и скорость, товарищ якуша :) Ну как? Будешь ещё целое министерство в ОАО превращать?

Толяныч
22.02.2012, 12:57
Излом рамы тележки, инфа 100% :rofl:

Digger
22.02.2012, 13:21
Вот вам и скорость, товарищ якуша :) Ну как? Будешь ещё целое министерство в ОАО превращать?
"Пид совсем зажрался!"©?

Не думаю, что сходов не было и до превращения МПС в ОАО.

Излом рамы тележки
На 146%.

Женя
22.02.2012, 14:35
Да вообще уже... Хотя, всё прогнозируемо и ожидаемо. Лишь бы всё ехало и грузы шли. А рельсы кто-нибудь починит, систему обслужит...

Digger
22.02.2012, 14:44
Ну так обслуживают ПЧ, ЭЧ и т.д. К Якунину в данном случае какие вопросы?
Опять же, пока подробностей нет никаких.

Женя
22.02.2012, 14:57
Ну так обслуживают ПЧ, ЭЧ и т.д. К Якунину в данном случае какие вопросы?
Вопрос один: когда всё, что хоть немного в стороне от кабинетов, перестанет быть бомжатником и "пережитком прошлого"? Доиграются же. Люди работают не за идею, не на показатели, а лишь бы на них ничего не повесили и домой. Плохо дело...

Digger
22.02.2012, 15:21
Чтобы это исправить, нужно менять систему в целом. А от разгона Якунина и Ко не поменяется ничего, придут точно такие же.

Механист
22.02.2012, 16:28
А от разгона Якунина и Ко не поменяется ничего, придут точно такие же.Многие это вроде и понимают, но... в классической русской традиции назначить виноватого во всех проблемах - главу РЖД, президента и т.д, на чем вопрос закрыть.
Это проще, чем анализировать систему и ее слабые места, а главное - это нынче модно.

alex967
22.02.2012, 19:02
В сутки 21 февраля 2012 года при следовании по участку Ртищево - Поворино поезда № 3009...под управлением локомотивной бригады ТЧЭ Ртищево - Восточное в составе машиниста Б. и помощника машиниста К. по станции Шуклино допущен случай проезда светофора Н-3 с запрещающим показанием.Поезд № 3009 следовал со станции Ртищево-1 и принимался на 3-ий путь станции Шуклино при запрещающем показании выходного сигнала НЗ по регулировке ДНЦ с остановкой и дальнейшем следовании по удалению за грузовым поездом, о чем дежурный по станции предупредил машиниста по поездной радиосвязи.Локомотивная бригада ошибочно восприняла разрешающее показание выходного сигнала HI, как открытие сигнала с 3-го пути, не обращая внимание на показание локомотивного светофора, сигнализирующего красно - желтым огнем, проследовав по 3-му пути 1700 метров, подтверждая бдительность путем нажатия на рукоятку РБ, допустила увеличение скорости движения поезда с 24 км/ч до 30 км/ч.
В непосредственной близости от выходного светофора Н-3 локомотивная бригада увидела, что положение сбрасывающего остряка стоит в положении «на сброс». Машинист применил экстренное торможение и при скорости 30 км/ч допустил проезд светофора НЗ с запрещающим показанием и сходом на сбрасывающем остряке электровоза ВЛ80с № 1731 и следующих шести вагонов с головы состава.

specialist
22.02.2012, 19:45
...не обращая внимание на показание локомотивного светофора, сигнализирующего красно - желтым огнем, проследовав по 3-му пути 1700 метров, подтверждая бдительность путем нажатия на рукоятку РБ...

Что за мания спорить с электроникой? Да и электронику надо модернизировать, чтобы не давала вот так тупым нажатие на РБ отключать своё действие.

Zabor
22.02.2012, 20:09
Бэдный бригада..., но с другой стороны сами прощелкали.

Дык КЛУБ вроде рвет, если за 100 метров до красного скорость больше 20?

alex967
22.02.2012, 20:13
Бэдный бригада...

А где написано что там КЛУБ?.Скорее всего обычная АЛСН без САУТа, жми РБ и езжай спокойно.

alexcat
22.02.2012, 20:50
Вот вам и скорость, товарищ якуша :) Ну как? Будешь ещё целое министерство в ОАО превращать?А какое отношение Якунин имеет к созданию РЖД?

Люди работают не за идею...Не надо такого удовольствия - работать за идею. Мы-то в РЖД как раз в основном за идею и работаем, только называется она "план" и "норма простоя" (в ремонте).
...не на показатели...На них, на них, родимых.

Seraphymm
22.02.2012, 20:53
Крушение в Аргентине:
http://news.yandex.ru/yandsearch?content=photo&cl4url=www.km.ru%2Fv-rossii%2F2012%2F02%2F22%2Fzheleznodorozhnyi-transport-v-mire%2Fbolee-40-chelovek-pogibli-v-rezultate-avarii-

Digger
22.02.2012, 20:58
Самое интересное, что многие уверены, будто бы раньше не было никаких планов и показателей.

alexcat
22.02.2012, 21:11
"Раньше" - это когда?

TRam_
22.02.2012, 21:15
до перестройки и развала.

alexcat
22.02.2012, 21:20
Как это, плановая экономика без планов? :eek: Сомневающиеся могут погуглить по запросу "пятилетка".

specialist
22.02.2012, 21:26
Сомневающиеся могут погуглить по запросу "пятилетка".

Да, да, да. Пятилетку в четыре года, перевезём миллион тонн в 6 пятилетке, вместо 550 тонн в 5-ой и т.д. и т.п.

alexcat
22.02.2012, 21:30
Пятилетку в четыре года...Или за три...

Деметрий
22.02.2012, 22:29
В Аргентине при крушении пригородного поезда, по предварительным данным, погибли не менее 40 человек, около 600 получили травмы: состав не остановился и врезался в перрон. Первый вагон буквально сложился гармошкой, а стекла окон разлетелись вдребезги, осколками поранив стоявших на перроне и пассажиров поезда.
http://www.gazeta.ru/social/2012/02/22/4009981.shtml

Axell
22.02.2012, 23:26
Пятилетку в четыре года
Даешь пятилетний план за четыре года и двенадцать месяцев!:)

alexcat
23.02.2012, 09:21
О разрушениях рам тележек грузовых вагонов. (http://ru.magistral-uz.com.ua/articles/o-razrushenijah-ram-telezhek-gruzovyh-vagonov.html)

Женя
23.02.2012, 14:08
Ещё одним меньше. На сей раз под Орлом: http://www.lifenews.ru/news/83456#content?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

projecter
23.02.2012, 15:06
Ещё одним меньше. На сей раз под Орлом...

Мне вот, что интересно. Ну ладно, о своей жизни никто не думает. Каждый думает, что со мной это не произойдет. Хорошо. Это мне понятно. Мне не понятно другое. Неужели не срабатывает человеческая жадность? Ведь за проезд красного светофора на переезде лишение прав на два года. А вдруг ДПС в кустах? Или камера какая пишет переезд. Неужели это не срабатывает? :confused:

TRam_
23.02.2012, 15:10
Прецедентов мало было. Вот если бы в было распространено "у моего давнего друга отобрали права на два года за проезд переезда, камера зафиксировала...", тогда бы было подругому.

Oleg Izmerov
23.02.2012, 15:10
О разрушениях рам тележек грузовых вагонов. (http://ru.magistral-uz.com.ua/articles/o-razrushenijah-ram-telezhek-gruzovyh-vagonov.html)

"В 50 % случаев изломов причиной являются либо повышенные динамические нагрузки на конструкцию вследствие ненормативной работы узла гашения тележки (38 %), либо неудовлетворительное содержание пути (12 %)."
Больше в высокоскоростное и аэроэкспрессы бабла закапывайте, еще и не то будет....

Женя
23.02.2012, 15:21
Мне бывший коллега-СЦБист рассказывал, что кучу лет назад сбил закрытый шлагбаум на переезде, да ещё и не имея прав. С тех пор - вот...

А про прецеденты могу сказать, что дело не в них, а в общем отсутствии культуры на дороге. Почему в Европе никому даже в голову не придёт обогнать где нельзя, превысить где нельзя, скакать из ряда в ряд, выбирая тот, где хотя бы на одну машину меньше? И только не надо говорить, что мы - не они и наоборот! Почему если ты едешь в городе со скоростью 60, то ты "мудак, который тошнится передо мной"? Когда не спешу, специально ставлю на круиз-контроле 65 (с учётом стандартной погрешности получается 62-63 по GPS). И дальше начинается просто перепись идиотов. При чём, стараюсь находиться справа, чтобы уж совсем не мешать.

Добавлено через 1 минуту
Больше в высокоскоростное и аэроэкспрессы бабла закапывайте, еще и не то будет....
С этим согласен. Мне по-прежнему кажется, что грузоотправители тупо раза в 1,5 больше в вагоны пихают, чем можно. А начальнику станции отправления платят. Та самая идеальная ситуация для взятки, когда обеим сторонам выгодно.

Zabor
23.02.2012, 15:35
ИМХО тут всё просто - везде сократили до предела конструкционный запас прочности в угоду облегчения и удешевления, действительно, кому нужна исправная рама после списания вагона, она тоже должна износиться и дать трещины.

Когда режут Советские лифты выясняется, что направляющие практически не изношены, там хорошая сталь и сечение рассчитано на трехкратную перегрузку при посадке на ловители перегруженной кабины со скоростью 1,5 номинала, теперь ставят облегченные, они в два раза легче и сталь уже на та, ИМХО те же фаберже с рамами.

Oleg Izmerov
23.02.2012, 16:38
ИМХО тут всё просто - везде сократили до предела конструкционный запас прочности в угоду облегчения и удешевления,
И как это могли сделать, если тележки выпускаются еще, можно сказать, по советским чертежам?

Никакого облегчения и удешевления боковин без согласования с МПС/РЖД и без испытаний во ВНИИЖТ провести невозможно. Кстати, если кто обратил внимания, в статье нет претензий к боковинам БСЗ. Значит, дело не в бобине.

alexcat
23.02.2012, 17:35
Больше в высокоскоростное и аэроэкспрессы бабла закапывайте, еще и не то будет....Почему-то в основном ломаются новые рамы.

http://i043.radikal.ru/1202/c2/42214d842011t.jpg (http://i043.radikal.ru/1202/c2/42214d842011.jpg)

Кстати, если кто обратил внимания, в статье нет претензий к боковинам БСЗ.Вам калькулятор прислать? ;)
"За шесть последних лет из всех случаев изломов боковых рам на «Уралвагонзавод» приходится примерно 45 %. За ним идет наш завод — «АзовЭлектроСталь» — примерно 20 %. Далее — «Протрактор-Промлит» и Кременчугский завод — примерно по 9 %."
Итого - 83%. Остальные 17% чьи?

Мне по-прежнему кажется, что грузоотправители тупо раза в 1,5 больше в вагоны пихают, чем можно.И в цистерны тоже?

TRam_
23.02.2012, 17:40
Да это сталь недостаточно от серы и фосфора очищают (видимо во время кризиса закрыли глаза на качество, лишь бы хоть как-то выжить), получается хладоломкость...

Oleg Izmerov
23.02.2012, 20:18
Остальные 17% чьи?

Да, чьи? :rofl:

http://www.metalinfo.ru/ru/magazine/livestreams/16
"Вот, пожалуйста, рейтинг по количеству изломов на 100 000 изготовленных вагонов. На первом месте «АзовЭлектроСталь». Хотя он выпускает меньше, чем «Уралвагонзавод». На втором месте - «Уралвагонзавод». На третьем месте - «Промтрактор-Промлит». На четвёртом - Кременчуг. И на пятом - Бежицкий завод. "
С. Палкин.

"вот у Бежицкого завода нет изломов"
С. Калетин.

alexcat
23.02.2012, 20:51
"у Бежицкого завода нет изломов"


http://s58.radikal.ru/i161/1202/3c/9ba1d66fbefet.jpg (http://s58.radikal.ru/i161/1202/3c/9ba1d66fbefe.jpg)

Oleg Izmerov
23.02.2012, 21:22
Ну так чьи остальные 17% ?:rofl:

Да, и чем перегрузили вагон на фотке за 20 лет службы? :rofl:

alexcat
23.02.2012, 21:38
Ну так чьи остальные 17% ?:rofl:В том числе и БСЗ. Кроме того, речь идет об изломах, да еще со сходом. А сколько трещин боковин производства БСЗ выявлено, не подскажете? ;)

Да, и чем перегрузили вагон на фотке за 20 лет службы? :rofl:О каком перегрузе речь, если там дефект литья (в левом нижнем углу), откуда и началось развитие трещины? И напомните, каков установленный срок службы боковины, разве не 32 года?

Oleg Izmerov
23.02.2012, 21:43
В том числе и БСЗ.

Документ в студию со статистикой по заводам. :D


О каком перегрузе речь, если там дефект литья (в левом нижнем углу),
О таком перегрузе. 20 лет этот вагон ездил? Ездил. Гамма-процент 90% срок службы кто установил? С успехами в ловле бабочек. :D

alexcat
23.02.2012, 22:06
Документ в студию со статистикой по заводам. :DЩаз! :rofl: Документ я Вам привел выше. Этого достаточно, чтобы опровергнуть утверждение об отсутствии изломов у БСЗ.

О таком перегрузе. 20 лет этот вагон ездил? Ездил. Гамма-процент 90% срок службы кто установил?Перегруз-то тут при чем? :confused:

Oleg Izmerov
23.02.2012, 22:59
Щаз!
Продолжайте ловить бабочек. :D

Добавлено через 38 минут
http://www.gazeta.ru/social/2012/02/22/4009981.shtml
Ну так это и есть те самые "деформируемые зоны" в тамбурах, которыми так восторгаются, расписывая зарубежные вагоны.

Женя
24.02.2012, 01:45
И в цистерны тоже?
Не надо показывать знания о различии ПС. Давно решили с бочками.

alexcat
24.02.2012, 02:04
Не надо показывать знания о различии ПС.Еще лучше вообще никаких не показывать, верно? :)
Давно решили с бочками.Вот как? И к каким выводам пришли?

Nomen Nescio
29.02.2012, 16:26
Депо ЖП (ТЧ-4) Московской дороги продолжает "славную" биографию - сегодня ночью на 11А пути станции Железнодорожная поваляли два вагона из комплекта аппаратуры ЭД4М-242 при невыясненных обстоятельствах, проделав в заборе дыру для очень толстых зайцев.
Мы первые, мы - лучшие! :rolleyes:

Lokfuhrer
02.03.2012, 09:50
Ещё одним меньше. На сей раз под Орлом: http://www.lifenews.ru/news/83456#content?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
На сайте депо ТЧЭ-1 есть небольшая статья и фото с места происшествия, а так же выложена телеграмма по этому ЧП. (http://tch1-msk.ru/index.php/blog/73-prervanyj-rejs)
Вытащил из бана. Внимательно читаем про СИСТЕМУ АНТИСПАМА (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5696)
На этот текст отвечать не надо.

Seraphymm
04.03.2012, 08:32
Крушение в Польше.
http://top.rbc.ru/incidents/04/03/2012/640313.shtml

Pahann4
04.03.2012, 08:50
Вот тут фото есть с Польши http://news.mail.ru/incident/8259906/?frommail=1

Dmytro
05.03.2012, 09:45
Че-то я не пойу, каким макаром они на одном пути оказались? Судя по описаниям, там двупутка. Следовательно, один шел по неправильному. Его предупредили, что он на неправильном? Если да, то явно должны ж были нормально подготовить маршрут, если нет - какого он продолжал движение?

Хотя посмотрим, может там как в Вентспилсе, все в последний момент и перед носом...

awaken
05.03.2012, 15:58
там двухпутка но один путь был закрыт на ремонт
пригородный Пшемысль-Варшава столкнулся с интерсити Варшава-Краков, который шел по неправильному пути.

http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/212440/slide_212440_751767_large.jpg

вот тут большие фотки, показывающие масштаб трагедии
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-17251105

сообщается что диспетчеры дежурившие в ту смену, "взяты под стражу". родственников Виталия Калоева в поезде не было

Seraphymm
05.03.2012, 20:41
"...Там двупутка. Следовательно, один шел по неправильному. Его предупредили, что он на неправильном? Если да, то явно должны ж были нормально подготовить маршрут, если нет - какого он продолжал движение?"
Я как-то проезжал по PKP (правда - давным-давно). Впечатление - "ретро"... :( Там даже на двухпутных линиях встречается полуавтоматическая блокировка с путевыми постами, (допускается двустороннее движение по обоим путям). Т. е. сигналами на постах управляют дежурные. Распространена механическая централизация стрелок и сигналов (с гибкими тягами).

Даже в те годы у нас такого не было и в помине! На СЖД/РЖД на всех двухпутных линиях давно внедрена автоблокировка и установлены светофоры.

Хотя маловероятно, чтобы с тех времён да ещё под движение ускоренных поездов не модернизировались устр-ва СЦБ на PKP. Подождём официальных разъяснений...

Деметрий
05.03.2012, 20:51
http://news.rambler.ru/13048176/slides/
Ещё фотки

ishikh
05.03.2012, 21:40
Не, ребят, у нас еще не так все плохо!

Xenomorph
05.03.2012, 21:50
НА Дальневосточной ж.д. вчера ночью сход в грузовом поезде по излому боковины рамы вагона. Недалеко от ст. Облучье.

Seraphymm
06.03.2012, 10:23
Рассказы пассажиров, переживших крушение:
http://www.unian.net/rus/news/490083-ukrainets-o-jeleznodorojnoy-katastrofe-v-polshe-strashno-byili-tri-chasa-krichat-v-temnote.html
* * *
У кого б спросить: в польском языке существуют слова "АЛС" и "КЛУБ"? :(

awaken
06.03.2012, 12:24
Я как-то проезжал по PKP (правда - давным-давно). Впечатление - "ретро"... :( Там даже на двухпутных линиях встречается полуавтоматическая блокировка с путевыми постами, (допускается двустороннее движение по обоим путям). Т. е. сигналами на постах управляют дежурные. Распространена механическая централизация стрелок и сигналов (с гибкими тягами).


я в Польше был "в гостях" у диспетчера в башне централизации, видел как на пульте управляют поездами и даже сам кнопочки нажимал.
И что удивило, на магистральном ходу с большим движением, движение управляется со старого аналогового пульта с лампочками и тумблерами. А компьютеризированная система с тач-экраном установлена на второстепенной линии где 3-4 поезда в день

локомотивы участвовавшие в столкновении : EP09 (белый) и ET22 (зеленый, с региональным поездом)
один из столкнувшихся поездов (зеленый) это региональный (PKP Regional), аналог электрички. они представляют с собой что-то вроде пригородного но на локомивной тяге, останавливаются на многих остановках. интерсити (белые вагоны) это скоростной маршрут, делающий мало остановок. они ездят с максимально возможной скоростью , теоретически до 200, но в Польше очень мало локомотивов способных развивать такую скорость, по этому максимум 140-160

Seraphymm
06.03.2012, 13:02
"...теоретически до 200, но в Польше очень мало локомотивов способных развивать такую скорость..."
Пути там какие?! Разве выдержат 200?
"...даже сам кнопочки нажимал."
Хорошо, что стрелочные и сигнальные рукоятки не пришлось поворачивать :) - для этого большая сила нужна!
А я там видел такое: стоИт входной светофор, а перед ним на расстоянии тормозного пути - механический жёлтый диск с гибкой 800-метровой тягой! На станциях такие проволочки разбегаются по стрелкам, будто паутина!

У нас последнюю проволочную тягу видел в Ховрино перед Олимпиадой 1980 года... Её тогда снесли при реконструкции.

"А компьютеризированная система с тач-экраном установлена на второстепенной линии где 3-4 поезда в день."
Возможно, малодеятельную линию, вообще лишённую СЦБ, решили оборудовать системой безопасности, основанной на GPS. В Европе существует система, которая способна отслеживать через спутник поезда и выявлять враждебные маршруты их следования.

Вы у поляков спрашивали про рельсовые цепи, автоблокировку, КЛУБ, АЛС?

Женя
06.03.2012, 13:40
По Euronews сказали, что одного из диспов задержали.

awaken
06.03.2012, 14:09
Вы у поляков спрашивали про рельсовые цепи, автоблокировку, КЛУБ, АЛС?

я в кабине электровоза EP09 катался (именно такой как долбанулся в этой катастрофе) . автоблокировка есть, все похоже на наше, светофорчик в кабине есть.
конечно существуют и малодеятельные линии без блокировки

Добавлено через 7 минут
По Euronews сказали, что одного из диспов задержали.

при попытке уничтожить "ленту" (или что там вместо нее - журнал исполненных команд )

Seraphymm
06.03.2012, 20:09
"...Автоблокировка есть, все похоже на наше, светофорчик в кабине есть."
Тогда невозможно было б открыть выходной светофор, если на данном пути перегона установлено встречное направление. Кроме того, если два локомотива въезжают на одну рельсовую цепь с противоположных сторон - должны сработать автостопы. Разве не так??

"...При попытке уничтожить "ленту" (или что там вместо нее - журнал исполненных команд)..."
Лента - на локомотиве (после такого удара уничтожать её уже некому :( ). А журнал - в аппаратной ДСП.

А что журналюги пишут по этому поводу?
http://news4y.info/6039-V_polskoy_katastrofe_podozrevayut_strelochnika.htm l
"Предположительно, этот рабочий неправильно перевел стрелку, в результате чего пассажирский поезд оказался на встречном пути."
Привет, дядя Вася! Опять ты тут напортачил... Во-первых, между главными путями не одна стрелка, а диспетчерский съезд. Обе стрелки невозможно перевести одним ошибочным действием (если они ручные). Получается, маршрут всё же разделывался из аппаратной. А где автоматика с защитой от дурака (электромеханика хотя бы)?

Нужна в XXI веке была гласность с Интернетом, чтобы читать там всякие фиговые объяснения... :(

Zabor
07.03.2012, 02:00
По ходу там все проще - не согласовали занятие перегона с соседней станцией и выпустили поезда, второй путь на ремонте, стало быть ситуация для дежурных нетипичная и могли даже не помнить как полагается действовать на перегоне, ставшим однопутным.

АЛСН могла отсутствовать или кодироваться только в одну сторону, автоматики блокировки изменения направления перегона на двухпутке могло не быть вообще.

ЖД трагедия таких масштабов, как правило, стечение многих обстоятельств, а не только ошибка одного человека.

alex967
07.03.2012, 05:54
05.03.2012г. в 12-58 на 221 км 6 пк перегона Брусово – Еремково однопутного неэлектрифицированного участка Сонково – Бологое остановлен поезд №2175. Поезд следовал со скоростью 15 км/ч и был остановлен служебным торможением по причине перекрытия входного сигнала Н из-за срабатывания УКСПС, расположенного на 218 км 9 пк. В 13-29, после осмотра состава поезда, локомотивная бригада доложила о сходе хвостового вагона №29002128. Вагон на боку, находится на 220 км 8 пк. Место схода – 214 км пк 7. В сошедшем состоянии вагон проследовал 6100 метров.
Причина: излом по радиусу R55 боковой рамы 2-ой по ходу тележки с правой стороны у вагона №29002128.

Seraphymm
07.03.2012, 08:19
"АЛСН могла отсутствовать или кодироваться только в одну сторону."
Это можно понять так: КЛУБ не реагирует на прекращение поступления кодов с рельсовой цепи.
"...Не согласовали занятие перегона с соседней станцией и выпустили поезда".
...Открытие выходного светофора не сблокировано с открытием в. с. противоположного направления.

SKY LINE
07.03.2012, 09:25
Вообще как-то странно. Мне кажется АЛСН там вообще не было. А если и была то явно кодировалась в одну сторону. Это первое. Второй момент. Тот поезд, который ехал для себя по правильному пути должен был заметить изменения на менее разрешающее показание если не АЛСН, то напольных светофоров и запросить дежурную, и остановиться в конце концов...

Seraphymm
07.03.2012, 09:47
"...Заметить изменения на менее разрешающее показание если не АЛСН, то напольных светофоров..."
...Если там присутствовала автоблокировка.

Судя по фото крушение произошло на прямом участке, вблизи станции. Свидетели утверждают, что торможения не было. Если бы встречный внезапно выехал на неправильный путь по стрелкам, скорость его была бы не 60, а менее 40 км/ч. Значит, они сближались лоб в лоб издали, не замечая встречного света прожекторов?

Женя
08.03.2012, 13:33
Либо машинист/помощник, либо PID попали на большие деньги: http://www.lifenews.ru/news/84918#content?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

RailMax
08.03.2012, 13:40
Ужас...

SKY LINE
08.03.2012, 13:54
Либо машинист/помощник, либо PID попали на большие деньги
Мало того что на деньги, еще и посадят... Жесть.


- Я даже сумел дотянуться до стоп-крана рукой, - рассказывает Андрей. – Но машинист не остановил электричку.

Что-то не въезжаю.. дотянулся до стоп-рана .. нажал или нет? Хотя если б нажал, то встали бы.:(:(

ishikh
08.03.2012, 13:55
Не на деньги попали, а на суд и лишние свободы в 99%...:(
Я лично лучше отстою на 10-15 секунд побольше и у меня посадочные ночью будут гореть как ясный день, чем потом вот так вот!

Женя
08.03.2012, 14:11
Видимо, расслабились уже. Людей нет, смотреть лень...
И снова та же ситуация - делали бы ВСЁ по инструкции, так ничего бы и не случилось.

Хотя, тогда бы и поезд из депо не вышел...

RailMax
08.03.2012, 15:26
еще и посадят...

Тут как получится... Я уже писал - у моего старшего машины, с работы человека - друг погиб точно таким же образом. Там насмерть... и не посадили. Но там вдова погибшего настаивать не стала, а так бы дали реальный срок...

Shney
08.03.2012, 16:05
Видимо, расслабились уже. Людей нет, смотреть лень...

Скорее всего. Там на этой платформе очень мало кто выходит. Один частный сектор кругом, да лес

Digger
08.03.2012, 16:05
Либо машинист/помощник
Бригаде кирдык теперь. И поделом. Надо было смотреть помощнику или машинисту внимательно, когда закрывали двери. Там же со служебного тамбура видны фонари на хвосте и если человек зажат, эти три фонаря не горят, закрываются телом человека. Кратово - достаточно освещенная платформа вроде. Я не раз помогал другу закрывать двери в ЭД4М и ЭР2 из служебного, даже на слабо освещенной платформе всё прекрасно видно, если внимательно смотреть конечно. Даже на вообще не освещенной было видно, когда у нас тут пл.Воронок реконструировали, там одно время света не было вообще.
Элементарное разгвоздяйство, всё.

alex967
08.03.2012, 16:37
Журналюги наверно преувеличили. Хотя-бы про стоп-кран.
Потому-что если его сорвать то не остановится не возможно. А здесь стоп-кран сорвал и не кто не чего не видел, не слышал.

Добавлено через 8 минут
Бригаде кирдык теперь. И поделом.

Признать виновным может только суд, его пока не было, Даже проверку ещё пока не провели.

Добавлено через 4 минуты
Либо машинист/помощник, либо PID попали на большие деньги...

Депо Раменское. Мои два друга! Узнал о случившимся на следующий день. Разговаривал по обстоятельствам спустя неделю.

- Есть ли на кассете КЛУБ снижение давления в тормозной магистрали? - Нет!
- Есть ли свидетели? - Нет!
- Сколько стоянка? - 26 секунд (при норме 30)
Весь разговор я цитировать не буду, просто выделил слова потерпевшего!

И еще, я узнал из проверенных источников, что потерпевший меняет свои показания со скоростью света! И просит от локомотивной бригады 1500000 рублей!
http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=8649&st=40

Деметрий
08.03.2012, 16:43
Как он мог сорвать стоп-кран, когда его тащило по платформе?

Zabor
08.03.2012, 16:59
Сколько уже таких случаев и всё опять из пустого в порожнее, а выход простой - писать на кассету (если еще не пишется) контроль дверей, за его наличие при 50 мм зазора сажать ремонт на нары после немедленной экспертизы/проверки.

На лифтах отсутствие КД, КЗ (запирание ДШ/ДК) = срок механику в случае чего, никогда перемычки не ставили, если попадались уроды, которые замыкали "чтобы лифт не стоял" выгоняли сами из коллектива, ибо чистая подстава коллег, а на ЖД полное разгильдяйство.

Digger
08.03.2012, 17:07
Признать виновным может только суд, его пока не было, Даже проверку ещё пока не провели.
Ну я не суд, ясное дело. Здесь лишь предположения :)
Но так или иначе, если человек волочился по платформе снаружи, зажатый дверью - это, извините, прямая вина локбригады. Помощник машиниста должен следить за этим, не зажало ли кого или не волочат ли они кого за собой с момента трогания поезда с места. У меня брательника так водила на автобусе зажал в 90-х годах: закрыл двери и поехал. Хорошо, что это был допотопный ЛиАЗ-677, получилось сразу бегом догнать автобус и чуть ли не перед носом у водилы руками махать. На конечной он оправдывался, что в зеркало никого не видел - да он туда и не смотрел, хотя это была первая дверь.

Сергей79
08.03.2012, 18:58
Еще "минус один" на переезде...
http://kp.ru/online/news/1100726/

Деметрий
08.03.2012, 19:17
Лихо так, аж тепловоз умудрился протаранить.

Seraphymm
08.03.2012, 21:14
"Там же со служебного тамбура видны фонари на хвосте и если человек зажат, эти три фонаря не горят, закрываются телом человека."
А если человек упал, находится ниже фонарей? Всё равно придётся внедрять концевые контакты закрытия двери (хотя они часто заедают).
"Но так или иначе, если человек волочился по платформе снаружи, зажатый дверью - это, извините, прямая вина локбригады. Помощник машиниста должен следить за этим, не зажало ли кого или не волочат ли они кого за собой с момента трогания поезда с места."
Как-то раз моим попутчиком в электричке оказался ТЧПМ, осужденный за сие к трём годам исправработ с вычетом из заработка в пользу потерпевшего. На Ярославском направлении пьяный свалился с платформы (она была в кривой, не просматривалась), и ему отдавило пальцы на ноге - получил инвалидность.

Я сам один раз провалился в щель между платформой (Рижская) и фартуком эл-поезда (возвращаясь с экзамена по системному анализу), но... выбрался.

Shney
08.03.2012, 21:58
Журналюги наверно преувеличили. Хотя-бы про стоп-кран.

Так чувак сам это говорит. Вообще ерунда конечно. Я думаю всем понятно что если сдёрнуть стопкран то электричка остановится, это даже не обсуждается. Во всём что он говорит много ерунды. Чувак остался на улице, и якобы тащило по всей платформе. Длинна платформы 260м, зная это направление как свои 5 пальцев могу сказать что там ездят не 20км\ч, к концу платформы, будь чувак на хвосте, нога бы его оторвалась из за скорости. Впереди у поезда был ещё сравнительно много место до ближайшей станции (около 5 км) никаких следований по отклонению впереди. Следовательно скорость они набирали нормально. Ну и опять же, представим ситуацию, нога в двери, ты снаружи, собака поехала, до стопкрана в такой ситуации дотянуть невозможно это раз, а два, как он смог встать то вообще? Я конечно не знаю что там было, но чувак сказочник определённый.

VLSS
08.03.2012, 22:01
чувак сказочник определённый.

Чувак определенно инвалид теперь

Shney
08.03.2012, 22:04
Чувак определенно инвалид теперь
Ну да, и определённо кто то в этом виноват. Но сказки то чего он рассказывает?

TRam_
08.03.2012, 22:05
Чувак вполне мог оказаться зацепером-неудачником, неудержавшимся за зеркало заднего вида или за поручни двери в кабину. Но для этого нужно было бы найти его отпечатки пальцев вблизи задней кабины. Плохо что о потерях контроля дверей может сказать только машинист.

Shney
08.03.2012, 22:07
Чувак вполне мог оказаться зацепером-неудачником. Но для этого нужно было бы найти его отпечатки пальцев вблизи задней кабины.

Тут это мало распространено. Совсем мало.

VLSS
08.03.2012, 22:10
Чувак вполне мог оказаться зацепером-неудачником

Да и возраст у него для этой категории не подходящий. Ребенок маленький к тому же...

Женя
08.03.2012, 22:11
Короче, личная неосторожность. А машинист просто никого не видел. (тут должен быть смайлик, если бы не было грустно)

Seraphymm
08.03.2012, 22:16
А я вот на стороне потерпевшего... От него теперь потребуют идентифицировать номер злополучной электрички. Это непросто, т. к. бригады в депо хором заявят: "Это не наш поезд!" (как было после аналогичного инцидента на пл. Каланчевская). И начальство депо будет на стороне машинистов. И все будут придираться к показаниям несчастного, ловить его на лжи.
"Либо машинист/помощник, либо PID попали на большие деньги."
Кто попал на деньги - так это семья потерпевшего, которую врачи выдоят как сидорову козу... :(

Платформа Кратово располагается на прямой, со стороны машиниста. У него, кстати, имеется зеркало заднего вида. На Казанском направлении давно уже внедрялись видеокамеры обзора платформ с мониторами напротив кабины машиниста. Где теперь всё это?

Сколько уже писАли: можно было в кабине дешёвый китайский телевизорчик с антенной поставить, куда передаётся через видеосендер сигнал с камеры обзора платформы.

Shney
08.03.2012, 22:18
А На Казанском направлении давно уже внедрялись видеокамеры обзора платформ с мониторами напротив кабины машиниста. Где теперь всё это?

Стоят. Не знаю как на кратово, но много где стоят
Это непросто, т. к. бригады в депо хором заявят: "Это не наш поезд!"
Писалось уже. Бригаду установили

VLSS
08.03.2012, 22:20
От него теперь потребуют идентифицировать номер злополучной электрички. Это непросто

Да не так трудно это все. В следствии все таки не дураки сидят. Единственное, что сейчас все решают деньги/связи...

Digger
08.03.2012, 23:10
Мониторы - удобная фича. По 4 монитора на платформу - очень удобно и хвост видно отлично, но визуально убедиться все-таки не мешает. Я каждое утро наблюдаю и 2 из 8 помощников закрывают двери и смотрят только в монитор, а потом "готов". Другие же выходят, чтобы хвост видеть... на всякий случай.

ceramica
09.03.2012, 01:05
Ну да, и определённо кто то в этом виноват. Но сказки то чего он рассказывает?

Согласен. Очень много возникает вопросов, которые даже без разбирательств очевидны, что многое парень придумал. Я бы даже сказал, что всё придумал. Психология у нас такая, и жизнь вместе с ней. Закон страны в которой живём.
Идёте по улице, видите человека бьют, решили за ступица, отлично, вы хороший совестливый и храбрый человек. Вот только вы должны знать, что следственные органы запросто могут вас сделать, либо соучастником нападения, либо самим нападавшим, когда настоящий попросту скрылся. К сожалению, жизненных примеров предостаточно. Зачем вешать вину на неизвестного, когда вы, просто гражданин с паспортными данными уже записаны. Пострадавшему нанесено увечие, и ему хочется получить денежную компенсацию, а тут вы. Следователь имеет выбор, либо "нераскрытый висяк", либо вы, как пойманный негодяй. Все в выгоде, только кроме вас.

Так и в данном случаи. Парень совершил легкомысленный поступок, возможно решил пролезть в последний момент через закрывающиеся двери, электропоезд тронулся, бригада убедились, но парень протиснулся, толкнулся чтобы прыгнуть, и вот только беда, ногу зажало, его тут же хорошенько приложило о платформу и, то что сейчас имеется. Лежит он в больнице, и понимает, что нужны крайние, которые должны что-то выплатить, возможно он против лок.бригады ничего не имеет, рассчитывая, что ЖД будет выплачивать. Далее простая логика человека, чем убедительней будет рассказ, тем больше к нему сострадание, и тем меньше сомнений у следствия. Вот и появилось, что он дёргает за стоп-кран, а гады в кабине только скорости прибавили.

Zabor
09.03.2012, 01:28
Интересная штука получается - сам p/d не заинтересован в надлежащей работе контроля дверей и записи этого параметра.

Ведь если навести элементарный порядок всё будет предельно просто - машинист отправился без КД - виноват (не думаю, что при надлежащей работе контроля найдется идиот, который отправится), но если КД был виноват p/d, значит отставление поезда с неисправным устройством безопасности от работы и выплата пострадавшему без долгих разбирательств.

В ситуации, которая сейчас - p/d выгодно свалить на бригаду, пассажира, только не на техническое состояние эксплуатируемого его бесчисленными дочками ПС.

Женя
09.03.2012, 02:19
Ну да, правильные мысли...

А можно я матом?..

Seraphymm
09.03.2012, 08:24
"Другие же выходят, чтобы хвост видеть..."
Значит, нужно остановиться головой в начале платформы, выпустить помощника, дальше протянуть так, чтобы встать к платформе всем составом, дождаться, пока помощник сзади просигналит и зайдёт в последний вагон. Затем ему бежать через всю электричку в кабину (Гражданская, Москва-Тов.-Павелецкая)?

...Или голым на морозе исполнять "трюк канатоходца" на перилах ограждения (Москворечье)?

...Мой попутчик, которого осудили, кстати тоже выходил. Да без толку... Не углядел пьяного... :(

Контрольные огни на хвосте последнего вагона не всё решают, т. к. потерпевший иногда проваливается в щель между платформой и вагоном (на моей памяти раза три приходилось сигналить "Стой!" по этому поводу).

IMHO, монитор должен быть в кабине, а камера(-ы) - на внешней поверхности кузова (как у "Русича") или (с радиопередачей TV) на мачте пасс. платформы.

"Но сказки то чего он рассказывает?"
Да ясно же, что он головой ударился! Не за ту какую-то "ручку" дёргал. Соображения-то нет, а вот неуместная фраза про "стоп-кран, который не подействовал" выйдет ему теперь боком...

"...Сам p/d не заинтересован в надлежащей работе контроля дверей и записи этого параметра."
Электрички убыточны. Шансов поддерживать оборудование для безопасности меньше, чем на метрополитене. Там на платформе присутствуют полицейский и дежурные по отправлению, а тут - никого. На морозе двери могут замёрзнуть в открытом положении и что тогда? Встать намертво на перегоне?

Высокие же платформы опасны сами по себе. Во многих странах от них отказались.

Zabor
09.03.2012, 09:45
На морозе двери могут замёрзнуть в открытом положении и что тогда? Встать намертво на перегоне?Не только встать и освободить вагон до ближайшей станции, а экстренно отставить поезд из эксплуатации и нести убытки, раз двери мерзнут, убыточность не основание для нарушения безопасности пассажиров о которой кстати столько говорит Якунин.

Seraphymm
09.03.2012, 10:04
"...Убыточность - не основание для нарушения безопасности пассажиров..."
...Зато основание для закрытия ж. д. линии и полной её разборки. "Не считаете электричку безопасной и удобной - возьмите такси." Но если пригородные перевозки переложить на автотраспорт, травматизм и смертность в расчёте на пассажиро-км не уменьшатся, так как поездка на авто сама по себе опаснее в силу худшей организации движения на автодорогах.

alex967
09.03.2012, 10:09
Не только встать ...

Деньги надо в ремонт вкладывать а не языком трепать Якунину.
Тогда и двери не будут замерзать.

mario713
09.03.2012, 11:10
Электрички убыточны. Шансов поддерживать оборудование для безопасности меньше, чем на метрополитене...Вы куда-то забыли 50 миллиардов 10-го и около 40 2011 года госкомпенсаций (федеральных) + региональные. При том, что методик расчета (что именно надо компенсировать и почему именно такая цифра) широкая общественность так и не увидела. ;)

Seraphymm
09.03.2012, 11:37
"Чувак вполне мог оказаться зацепером-неудачником, не удержавшимся за зеркало заднего вида или за поручни двери в кабину. Но для этого нужно было бы найти его отпечатки пальцев вблизи задней кабины."
"Та-а-ак... Где твой билет, по которому ты в поезд садился? Ах, заец?? :mad: А мы только за людей отвечаем!!"

Evgenyi
09.03.2012, 15:21
Zabor, вот ты тут поднимал вопрос по безопасности....а как насчёт того что в одном доме в двух (!!!) подъездах наблюдал картину: лифт с распашными дверями. Схема - залипайка. Едем, открываем дверь в кабине....и О чудо! Всего-навсего отключился КБ и включился Км....и кабина встала на первом же ДчТО. Как это????!!! Там сразу должны КВ(КН) КБ отвалиться и тормоза встать.

Женя
09.03.2012, 15:39
Ну так работает же!

Это по принципу, как Задорнов рассказывал: душ током бьётся? Ааа... Так вы телевизор из розетки выключите!

Та же история. Не трогайте и всё хорошо будет.

Evgenyi
09.03.2012, 16:38
Это нифига не работает. Там железно кабина встать колом должна сразу

specialist
09.03.2012, 17:53
Шансов поддерживать оборудование для безопасности меньше, чем на метрополитене. Там на платформе присутствуют полицейский и дежурные по отправлению,

Это где присутствуют? Ты не пиши, если не в курсе дела. На конечной станции конечно есть такое дело, а на обычных промежуточных этого нет. Бывает конечно в час пик ДСПО или ДСП стоит на станции, но так она одна, а путей то два, а полиция дежурит наверху, обход конечно совершают, но чтобы каждый поезд на обоих путях "пасти" это уже сказка.

Саша 2Shae Туше
09.03.2012, 18:46
Тепловоз совершал рабочий рейс, поэтому вагоНОв к нему прицеплено не было.
http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif

Zabor
09.03.2012, 18:56
Evgenyi, скорее всего разрыв цепи безопасности получился кратковременный, тогда контакторы направления могут остаться, а из-за отлипшей кнопки КБ потерял питание, КМ его замещает и будет тянуть до ближайшего датчика.

Или в схему внесено изменение и не удивлюсь, если обслуживает Отис, у них своё понятие о безопасности.

ps ты бы еще древнее лифт откопал, это проект 1960 года, музей ё мое.

add

Кстати посмотри - вываливается ли отводка, если нет, то можно найти логическое объяснение такому изменению, рекуперация малой скоростью будет в этой дикой машине эффективней тормозов.

В исходной версии после разрыва цепи безопасности вываливается отводка и может дать по ролику замка на скорости в 1 м/с, что для него почти фатально. Так и замки целы и пассажирам скорость скинули быстро, в данном случае если рванул на ходу двери и решил размазаться по этажам уже ничего не помешает, особенно вверх с одним пассажиром на борту.

Axell
09.03.2012, 22:33
http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif

Журналисты как всегда в ударе. Вот тут http://news.mail.ru/inregions/south/34/incident/8301605/ тоже нет вагонов, но уже появились два тепловоза. А на фото грузовик под полувагоном на "Камаз" как-то не тянет.:confused:

Сергей79
10.03.2012, 02:00
Журналисты как всегда в ударе. Вот тут http://news.mail.ru/inregions/south/34/incident/8301605/ тоже нет вагонов, но уже появились два тепловоза. А на фото грузовик под полувагоном на "Камаз" как-то не тянет.:confused:

Я тоже обратил на это внимание. Кстати, где-то прочитал насчет этого инцидента, что тепловоз тянул за собой ЧЕТЫРЕ тепловоза. В общем, журнализды как всегда в ударе... Особенно порадовала фраза "Тепловоз совершал рабочий рейс, поэтому вагонов к нему прицеплено не было."... Так что товарищи машинисты и помощники, если вы идете без вагонов, то вы можете гордиться - вы совершаете "рабочий рейс", а вот если с вагонами, то это уже "не рабочий рейс", просто вы решили прокатиться на локомотиве с вагонами от станции А до станции Б...:D

Seraphymm
10.03.2012, 09:09
"...Обход конечно совершают, но чтобы каждый поезд на обоих путях "пасти" это уже сказка..."
Я о том, что в метрополитене лучше наблюдают за сохранностью установленного на платформе оборудования. Безопасность поддерживает техника, а люди её периодически проверяют.

Даниэль
11.03.2012, 04:27
ВЛАДИВОСТОК, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Еврейской автономной области сегодня утром столкнулись два железнодорожных поезда.

С рельсов сошли 29 вагонов с углем и электровоз, пострадали два человека. На месте происшествия работают спасатели. Об этом сообщило Главное управление МЧС по Еврейской автономной области.

http://news.mail.ru/inregions/fareast/79/incident/8311879/?frommail=1
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vesti.ru%2Fdoc.html%3Fid%3D7 36511&cat=0&lang=ru

2 человека пострадало, опять один поезд догнал другой? Или при лобовом одна бригада успела эвакуироваться? Ждем подробностей...

alex967
11.03.2012, 06:11
11 марта в 01-46 мск на станции Аур двухпутного электрифицированного участка Бира – Хабаровск Дальневосточной железной дороги произошел сход, по предварительным данным, 25 вагонов грузового поезда, большая часть которых с углем. В результате был нарушен габарит пути. В это же время навстречу двигался нечетный грузовой поезд. Избежать бокового соударения не удалось. В результате у нечетного грузового поезда с рельс сошли 4 вагона и локомотив.

Жертв нет. Незначительные травмы получили машинист и помощник машиниста. Необходимая медицинская помощь им оказана.

Угрозы экологии нет.

В целях обеспечения безопасности грузов и пассажиров движение на станции приостановлено.

На месте работают восстановительные поезда станций Облучье, Биробиджан, Хабаровск-2 и Литовко....
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRU...67&id=79189
Опять похоже излом боковины.

TRam_
11.03.2012, 06:45
зима не прошла даром - усталостные трещины проросли.

specialist
11.03.2012, 08:40
Трендец однако:

В РЖД напомнили, что с начала 2012 года сложилась критическая ситуация с эксплуатацией грузовых вагонов, укомплектованных литьем производства Кременчугского сталелитейного завода и ЗАО «Азовэлектросталь».

«В текущем году произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. В 4 случаях тележки были изготовлены ЧАО “АзовЭлектроСталь”, еще 4 случая — ПАО “Кременчугский сталелитейный завод”, — говорится в пресс-релизе РЖД. В 2011 году было допущено 24 излома боковых рам, в том числе 11 случаев по вине “Азовэлектростали” и 3 — по вине Кременчугского завода, отметили в РЖД.

Сегодняшняя авария - Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПАО “Кременчугский сталелитейный завод” (Украина)», — говорится в сообщении.

Abap
11.03.2012, 09:13
Всего 2 года ей. Металл сырой, недообработан ?

alexcat
11.03.2012, 09:41
Нет. Причиной излома чаще всего становится литейный дефект (усадочная раковина). А ломаются боковые рамы обычно по внутреннему радиусу R55 буксового проема.

http://i054.radikal.ru/1203/57/d78398bb5b0a.jpg

Xenomorph
11.03.2012, 10:17
Бригада ТЧ Облучье ТЧМ Стеценко следуя с поездом № 1577 увидел выступающие за габарит сошедшие вагоны встречного п № 3086 применил зкстренное. При скорости 79 км\час покинула кабину 1.5ВЛ80С-1270\148Б, получила ранения и отправлена в больницу.Сход в поезде № 3086 12-ти вагонов. В результате столкновения сход электровоза ( на боку)4 вагона п№1577. 3 сбитые опоры к.с.мачтовый светофор.
О причине : ИЗЛОМ ПРАВОЙ БОКОВОЙ РАМЫ ТЕЛЕЖКИ ВАГОНА. ( Изготовлена Кременчугский ЗСЛ. Украина ) !!!! Помощник свалившегося на бок эл-за работает всего 2 недели( хорошее начало )В общем по обоим путям Транссиба движухи пока нет.

dj.dan.mc
11.03.2012, 11:13
Что-то нынче тележки стали часто ломаться...:o

projecter
11.03.2012, 11:23
2-3 случая с рамами тележек в месяц... Не много ли?

SKY LINE
11.03.2012, 11:51
Вот интересно, а ломаются рамы какого-то конкретного периода изготовления или все подряд? Хороший повод списывать на украниские рамы весь брак

Jrvin
11.03.2012, 16:57
Если сейчас ОАО не одумается то следующий раз жертвы точно будут... сейчас чудом ребята не погибли... другой раз может не повезти... Вот просто поражает дебилизм руководства, на каждом селекторе орут что нужно затянуть пояса и усилить безопасность движения, а то что вагоны ходят потенциально опасные, это нечего страшного...

Даниэль
11.03.2012, 17:02
Фото
http://news.mail.ru/inregions/fareast/79/incident/8316518/?frommail=1

TRam_
11.03.2012, 17:17
Нет. Причиной излома чаще всего становится литейный дефект (усадочная раковина).Первоначальной причиной, но не конечной. Иначе бы рама сломалась бы на первой сотне метров следования поезда. А так за зиму (когда металл хрупкий) от раковины проросли трещины и рама развалилась. Заржавевший участок на изломе - это они и есть.

alexcat
11.03.2012, 17:24
И начальной, и конечной. Не будь раковины, рама не сломалась бы за весь срок эксплуатации.

Shney
11.03.2012, 17:34
А много ли по жд колесит таких вот украинских тележек интересно.

KRSK
11.03.2012, 17:38
Если сейчас ОАО не одумается то следующий раз жертвы точно будут... сейчас чудом ребята не погибли... другой раз может не повезти... Вот просто поражает дебилизм руководства, на каждом селекторе орут что нужно затянуть пояса и усилить безопасность движения, а то что вагоны ходят потенциально опасные, это нечего страшного...

Повезло еще с тем, что навтречу шел грузовой, а не электрон или пассажирский. Жертвы были бы, а на кого бы их повесили? Правильно, на рабочий класс,, а руководство опять бы отмазалось. Страна такая.

mario713
11.03.2012, 17:41
Если сейчас ОАО не одумается то следующий раз жертвы точно будут... сейчас чудом ребята не погибли... другой раз может не повезти... Вот просто поражает дебилизм руководства, на каждом селекторе орут что нужно затянуть пояса и усилить безопасность движения, а то что вагоны ходят потенциально опасные, это нечего страшного...непонятно, о чем вы написали. Что понимается под "одумается"? И какое именно ОАО - ПГК, ВГК, ДВТГ, НТК...
Ситуация вообще интересная - куча приемщиков (РЖД в том числе) на заводах, а результат их работы - 0. И это не углубляясь в то, что там происходит в ВРК.

Деметрий
11.03.2012, 18:12
http://news.rambler.ru/13114711/slides/
Фотографии

Добавлено через 17 минут
Интересно, что банк "ВТБ" перевозил в полувагонах? Неужели деньги?

alexcat
11.03.2012, 18:37
...куча приемщиков (РЖД в том числе) на заводах, а результат их работы - 0.А как Вы себе представляете обнаружение усадочной раковины приемщиком (точнее, инспектором) РЖД? Они и так, в свете сложившейся ситуации, осматривают всё вагонное литье. Но визуально можно обнаружить лишь раковину, выходящую на поверхность.

Интересно, что банк "ВТБ" перевозил в полувагонах? Неужели деньги?Видимо, банк является лишь владельцем вагонов, а не перевозчиком.

Деметрий
11.03.2012, 18:44
А как Вы себе представляете обнаружение усадочной раковины приемщиком (точнее, инспектором) РЖД? Они и так, в свете сложившейся ситуации, осматривают всё вагонное литье. Но визуально можно обнаружить лишь раковину, выходящую на поверхность.


Ультразвук надо использовать.

alexcat
11.03.2012, 18:51
На необработанном литье? Как Вы это себе представляете?

mario713
11.03.2012, 18:52
А как Вы себе представляете обнаружение усадочной раковины приемщиком (точнее, инспектором) РЖД? Они и так, в свете сложившейся ситуации, осматривают всё вагонное литье. Но визуально можно обнаружить лишь раковину, выходящую на поверхность.
они осматривали его (должны были) и до "сложившейся ситуации" (емнип у нас сплошной контроль по литью). Вопрос в том, насколько это эффективно. Насколько я понимаю усадочная раковина образуется в следствие нарушения (отступлений в) технологии литья, соответственно и работа приемщика/инспектора должна быть сосредоточена именно на анализе соблюдения технологии.

alexcat
11.03.2012, 19:12
Насколько я понимаю усадочная раковина образуется в следствие нарушения (отступлений в) технологии литья, соответственно и работа приемщика/инспектора должна быть сосредоточена именно на анализе соблюдения технологии.Все это так, и работа ведется, о чем писал в "Гудке" начальник Центра технического аудита ОАО «РЖД» С. Палкин.

http://www.gudok.ru/economy/comment.php?ID=343585

Однако здесь есть существенное препятствие. По действующему законодательству один хозяйствующий субъект (РЖД) не может контролировать другой хозяйствующий субъект (завод-изготовитель).

Jrvin
11.03.2012, 19:14
Лично я считаю что каждая рама после полного технологического процесса изготовления должна подвергаться полной проверке ещё на заводе изготовителе... тут же на лицо что этого не делается...

alexcat
11.03.2012, 19:23
...должна подвергаться полной проверке ещё на заводе изготовителе...Что подразумевается под полной проверкой?

mario713
11.03.2012, 20:27
Все это так, и работа ведется, о чем писал в "Гудке" начальник Центра технического аудита ОАО «РЖД» С. Палкин.

http://www.gudok.ru/economy/comment.php?ID=343585

Однако здесь есть существенное препятствие. По действующему законодательству один хозяйствующий субъект (РЖД) не может контролировать другой хозяйствующий субъект (завод-изготовитель).Статья в "Гудке" эт конечно хорошо, но если это так, то откуда "сложившаяся ситуация"? ;) Контролировать - не может, а вот предусматривать в договорах риски, связанные с невыполнением технологии/качеством поставляемой продукции - вполне себе.

alexcat
11.03.2012, 20:34
Вполне возможно, что и предусматривают. Нам же не дадут договор почитать.

mario713
11.03.2012, 20:43
Вполне возможно, что и предусматривают. Нам же не дадут договор почитать.так с кем читать договор? Кто покупает вагоны? ;) На примере новых локомотивов могу сказать - не все так четко и ясно, как хотелось бы ;)

Axell
11.03.2012, 20:50
Вообще, в цивилизованных странах принята практика отзыва партий своей продукции при обнаружении повторяющегося брака, даже без наличия жалоб со стороны потребителей. Те же автоконцерны (естественно не наши:rolleyes:)могут отозвать партию машин только потому, что например ремень безопасности на пару сантиметров длинее. А здесь вагоны валятся еженедельно уже почти два года и по причине производственного, а не эксплуатационного брака, и ноль реакции. Видать за сертификацию и приемку хорошо "откатили" и теперь предъявлять претензии как-то не "удобно".

alexcat
11.03.2012, 20:57
так с кем читать договор? Кто покупает вагоны?Покупателей много, и не все в состоянии контролировать производителя. Видимо, здесь контролирующие госорганы необходимо подключать.

Добавлено через 7 минут
А здесь вагоны валятся еженедельно уже почти два года и по причине производственного, а не эксплуатационного брака, и ноль реакции.Претензионная работа ведется, просто это не тема для первых полос газет.
Кстати, следует учесть сложившийся на рынке дефицит вагонного литья.

mario713
11.03.2012, 21:03
Покупателей много, и не все в состоянии контролировать производителя. Видимо, здесь контролирующие госорганы необходимо подключать.
В чем это будет выражаться?

alexcat
11.03.2012, 21:06
Например, в судебном преследовании бракоделов. Либо в отзыве лицензий, сертификатов.

Свжд
11.03.2012, 21:20
Хохлы не довольны то что Россия газу не даёт им, вот и мстит... http://noid.su/fu/fair.gif
http://noid.su/fu/lol.gif

Axell
11.03.2012, 21:20
Претензионная работа ведется, просто это не тема для первых полос газет.
Конечно не тема для первых полос. Иначе пол мира вновь затараторит о "не адекватной реакции" России.

Кстати, следует учесть сложившийся на рынке дефицит вагонного литья. С такими темпами подобных проишествий, дефицит будет такой, что придется приваривать полозья к вагонам, и будут по нашим не объятным просторам разъезжать сани запряженные в тройку (тепловозов или электровозов) и вместо свистков и тифонов, бубенцы.;)

alexcat
11.03.2012, 21:24
Конечно не тема для первых полос. Иначе пол мира вновь затараторит о "не адекватной реакции" России.No comments.
С такими темпами подобных проишествий, дефицит будет такой, что придется приваривать полозья к вагонам...Где тут связь?

TRam_
11.03.2012, 21:24
И внезапно прийдёт мысль закупать тележки в дальнем зарубежье :) .

alexcat
11.03.2012, 21:28
Закупать в Китае мысль уже пришла. А как еще вынудить металлургов работать?

Axell
11.03.2012, 21:33
Где тут связь?
Как где? :confused:Если есть дефицит, а то что поступает выходит из строя, то в результате усугубление дефицита.

alexcat
11.03.2012, 21:47
На 2011 г. потребность рынка составляла порядка 130 тыс. вагонокомплектов. Что тут могут изменить описываемые происшествия?

mario713
11.03.2012, 21:49
Например, в судебном преследовании бракоделов. Либо в отзыве лицензий, сертификатов.1) а как же рынок?
2) механизм отзыва сертификатов есть и сейчас.
А вот, что у нас в ТУ:
перевозчик - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, принявшие на себя по договору перевозки железнодорожным транспортом общего пользования обязанность доставить пассажира, вверенный им отправителем груз, багаж, грузобагаж из пункта отправления в пункт назначения, а также выдать груз, багаж, грузобагаж управомоченному на его получение лицу (получателю);
владелец инфраструктуры - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, имеющие инфраструктуру на праве собственности или на ином праве и оказывающие услуги по ее использованию на основании соответствующего договора;
(в ред. Федерального закона от 08.11.2007 N 258-ФЗ)А кто такой собственник вагонов и какую ответственность он несет?

alexcat
11.03.2012, 22:11
1) а как же рынок?Разве рынок исключает судебные разбирательства?
2) механизм отзыва сертификатов есть и сейчас.Я разве говорил, что его нет? Вот только кто его "запустить" должен?
А кто такой собственник вагонов и какую ответственность он несет?Ответственность за что и перед кем? Вообще, Вы к чему клоните? ;)

Axell
11.03.2012, 22:22
На 2011 г. потребность рынка составляла порядка 130 тыс. вагонокомплектов. Что тут могут изменить описываемые происшествия?
Если сегодняшнее проишествие последнее, то особо ничего не изменят. Однако я более чем уверен, что это не последний такой случай, и совершенно нет уверенности, что "завтра" не "посыпется" половина всего парка вагонов. Восстанавливать то приходится не только "виновный" вагон. Добавим еще сюда затраты на востановление путей, КС, локомотивов и в результате не хватка средств на покупку тех же самых вагонокомплектов, про рост зарплат я скромно промолчу. От сюда дальнейшее обветшание всей структуры ЖД. Нет, конечно я понимаю, что руководство РЖД убытки эти проглотит спокойно и менеджеры свои премии получат, а вот рабочий класс...
На сколько я понял, то все дефекты происходят на деталях выпущеных в узкий период времени. Так почему бы не выводить вагоны с этими деталями из эксплуатации, и после дополнительной проверки и если надо ремонта, вводить обратно. Или будем ждать когда придется из под грузового вырезать пассажирский?

mario713
11.03.2012, 22:26
Разве рынок исключает судебные разбирательства?
Я разве говорил, что его нет? Вот только кто его "запустить" должен?
Ответственность за что и перед кем? Вообще, Вы к чему клоните? ;)
1)За "брак"? :) Кого судить будете - технолога, рабочего, предприятие в целом?
2) он "работает", сертификаты отзываются. На рамы, на автосцепки и т.п.
3) Ответственность за техническое состояние их собственности перед "перевозчиком" и "владельцем инфраструктуры".
я клоню к тому, что правил игры для т.н. "целевой модели" (той, которая будет после окончания реформ) - нету, а то что есть - попытка залатать дыры в связи с выводом инвентарного парка из РЖД.

Женя
11.03.2012, 22:32
Коллеги открытое письмо (http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=8705) пишут.

alexcat
11.03.2012, 22:33
Так почему бы не выводить вагоны с этими деталями из эксплуатации, и после дополнительной проверки и если надо ремонта, вводить обратно.
"2 февраля 2012 года Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) согласовало для ОАО "РЖД" применение кода 902 (отстановка по требованию железнодорожной администрации) для отстановки порожних грузовых вагонов с литыми деталями тележек, изготовленными ЧАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" в период 2010-2011 годов для проведения неразрушающего контроля литых деталей тележек в условиях вагоноремонтных предприятий. ОАО "РЖД" направило на железные дороги телеграмму о приостановлении эксплуатации такого рода вагонов после выгрузки. В настоящий момент 14 450 вагонов отставлено и проходят проверку."

http://railwaymarket.ru/infonews/53.htm

Axell
11.03.2012, 22:40
Видать не все отставили и поверили.

http://railwaymarket.ru/infonews/53.htm
О как.:eek:Отмечаются факты повторного использования ранее отбракованных деталей. Они еще и брак умудряются заново поставлять?

alexcat
11.03.2012, 22:42
Вагонные депо, чай, не резиновые. Да и сказано - после выгрузки.

Сергей79
12.03.2012, 01:25
И внезапно прийдёт мысль закупать тележки в дальнем зарубежье :) .

Или вагоны целиком... :confused:

TRam_
12.03.2012, 03:32
Вполне.

В кризис металурги были на грани фола, вот и возникли схемы пропуска брака. Особенно на АзовЭлектроСтали и Уравагонзаводе. Соответственно с 2008 года тележки стали сыпаться, и чем больше их было в сети, тем чаще. И что-то я не слышал о производителях рам последних двух изломов.

alexcat
12.03.2012, 04:02
Соответственно с 2008 года тележки стали сыпаться, и чем больше их было в сети, тем чаще.Не совсем верно. Наибольшее количество изломов произошло с рамами 2007 года изготовления.

http://s019.radikal.ru/i601/1203/34/467c66c66a6f.jpg

И что-то я не слышал о производителях рам последних двух изломов."Сход грузовых вагонов произошел из-за излома боковой рамы тележки, изготовленной в 2010 году ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (Украина)."
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=79204

Jrvin
12.03.2012, 05:39
Что подразумевается под полной проверкой?

Проверка от а до я по всем требованиям предъявляемым боковинам... в том числе и дефектоскопия причём не одним а несколькими методами...

Добавлено через 1 минуту
Закупать в Китае мысль уже пришла. А как еще вынудить металлургов работать?

Уже закупают... причём давно.

gvp
12.03.2012, 08:13
http://img04.rl0.ru/37d8a473e96bd5446828d4ccbce5bd70/640x640/news.rambler.ru/img/2012/03/11125841.665086.4275.jpg

А давно в вагонах для легковесных грузов стало можно возить автобусы?

elros
12.03.2012, 15:35
апдейт (http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=657&layer_id=3328&refererLayerId=3327&id=79196) про транссиб, новость про то, что поменяли пассажиров, маршруты и номера поездов 1 и 2, Владик-Москва и Москва-Владик. пассажиров перевезли на автобусах.

Riddik007
12.03.2012, 20:23
вот не знаю, было или нет
http://www.transportrussia.ru/bezopasnost/lite.-slez-krokodilovyh.html
статистика по браку еще и по годам и по производителям

Сергей79
13.03.2012, 02:37
Недавно построенный участок высокоскоростной железнодорожной магистрали в провинции Хубэй в Центральном Китае обрушился в условиях непогоды

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/03/120312_rn_china_collapse.shtml
Видать не только в России халтуру гонят...

Yolkin
14.03.2012, 10:51
Про пешеходов и поезда перенёс в отдельную тему (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15228).

Сергей79
15.03.2012, 15:30
Утечка аммиака произошла из цистерны грузового поезда под Саратовом
http://eco.ria.ru/danger/20120315/595685902.html

"Никакой утечки аммиака не было. Парение было из-под крана. Гайку на кране подтянули, капание прекратилось, и все. Вагон отправили дальше", - заявил собеседник агентства.
Интересно, а если бы не капало, а струей лилось, тоже бы утечки не было?:confused: И кстати вопрос - недавно стоял возле жд путей и мимо проходил поезд с цистернами с пропаном. После его прохода ощутимо чувствовался запах пропана. Допустим, если запах хороший идет от цистерны проходящего поезда, и человек (не работник жд) его почувствовал, то что делать? Звонить в ментовку, газовую службу или как?

Zabor
15.03.2012, 19:24
Звонить в затычку в каждую бочку МЧС.

Evgenyi
15.03.2012, 19:42
Достань Parlament, телефон. Закури и позвони в МЧС:). Я тоже люблю покурить в Киришах на отпрвке:) Пока, как видите, пишу:D

Дед Кирилл
15.03.2012, 19:45
Сергей79
Газовые бочки бывают пахнут, но в основном порожнии. У нас с Зелецино бензин притаскивают, несет так, будто у тебя под носом канистра. И ниче не течет.

specialist
15.03.2012, 19:49
Пока, как видите, пишу:D

Если долго писать не будешь, значит докурился...

Mr.Voron
15.03.2012, 23:02
Достань Parlament...Закури...
Бросай к черту эту гадость!!!Да и курить при запахе газа тоже не айс;)

SKY LINE
15.03.2012, 23:25
Газоотводы же по идее должны быть на бочках? Вот если есть, то с них и пахнет.

Сергей79
16.03.2012, 00:34
А что за газоотводы, можно поподробнее?

TRam_
16.03.2012, 01:12
Патрубки для выпуска испарённых фракций

falcon
16.03.2012, 11:15
16 марта в 4.40 ч. местного времени на перегоне Литовка-Санболи Комсомольской дистанции пути Комсомольского района Дальневосточной дороги загорелись две секции локомотива 3ТЭ10МО, осуществлявшего движение в составе грузового поезда № 5002 с сырой нефтью.
В результате возгорания задержка в грузовом движении составила 5 часов, жертв и пострадавших нет.
Возгорание ликвидировали локомотивная бригада совместно с Комсомольским отрядом ведомственной охраны железнодорожного транспорта.
http://www.gudok.ru/incident/news.php?ID=428118

Тут пара вопросов: у ДВЖД есть районы?-) и что за лок 3ТЭ10МО?

Саша 2Shae Туше
16.03.2012, 15:58
Читал когда-то рассказ машиниста, непосредственного участника крушения под Уфой на перегоне Аша - Улу-Теляк 4 июня 1989 года - он якобы первым пришел к месту крушения на одной секции ВЛ10 с платформой. Не могу найти рассказ и сам сайт - был посвящён тематике крушений. Может у кого ссылочка осталась, или закладка где-то под рукой? Буду очень признателен. Гугль молчит...

Ким Чен Ир
16.03.2012, 16:05
http://traindisaster.ru/?
Крушение под Уфой (http://traindisaster.ru/database.php?id=5) Правда здесь только описание, без рассказа машиниста.

Саша 2Shae Туше
16.03.2012, 17:18
Не-а... Там была специфическая тематика, делились впечатлениями от пережитых катастроф, с портретами авторов. Рассказы от первого лица. В стиле блога, что-ли...

Zabor
16.03.2012, 19:47
– 212-й обогнал нас на станции Улу-Теляк. Между пассажирским поездом и нашим локомотивом было не больше шести километров, когда сильнейшая вспышка ослепила меня, а ударной волной выбило стекла в кабине, – вспоминает Сергей. – Дальше было опасно ехать, из-за пожара могли взорваться и наши цистерны с горючим. О случившемся мы с помощником Маратом Ганеевым доложили дежурной по станции и стали дожидаться бригадира путей.

Спустя некоторое время по электровозу постучали. За окном вместо мастера стояли трое обгоревших солдат. Со слов военнослужащих стало понятно, что впереди произошла крупная авария и что там много людей, которым нужна помощь. Машинисты среагировали незамедлительно.

– Мы отцепили состав с цистернами и рванули на место происшествия. Но не проехали и 300 метров, как в сети кончилось напряжение. К счастью, путь уходил под гору, так что мы по инерции съехали вниз и с разгона поднялись вверх. Так мы добрались до того места, где стоял догоравший 211-й поезд. Как только мы вышли из кабины, сразу услышали крики. Раненые умоляли помочь им выбраться из кювета. Потихоньку мы начали загружать людей в электровоз. Обгоревших пассажиров набралась полная кабина и коридор, в тамбуры нельзя было протиснуться. Чтобы не задеть пострадавших (любое прикосновение вызывало у них дикую боль), мне пришлось лезть в окно, так я пробрался к панели управления, – говорит Сергей Алексеевич. – Ко второму приезду взрослые собрали раненых детей. Поражало то, что никто из ребятишек не плакал, хотя у многих кожа обгорела до костей. До сих пор помню, когда спросил у одной девочки, где ее мама, она ответила: «Мамы больше нет, я видела, как она горела».

За пострадавшими вернулись и в третий раз. Всего машинисты помогли вывезти около 400 раненых. Но на этом кошмар не закончился.

– Долгие месяцы снилось, что я вместе с семьей еду в злополучном поезде. И в каждом сне я спасал дочку и жену от смерти, – заключает Сергей Столяров.

ИМХО наиболее полные описания: Трактор-73.Светлая память погибшим в трагедии под Ашой (http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.php?f=6&t=12023), тут (http://polar-bee.livejournal.com/131442.html?thread=1201522) много ссылок в конце.

Вазюк
16.03.2012, 20:21
http://www.svobodanews.ru/content/article/24517841.html

А ведь это может просочиться в почву, может и в реку Вятку попасть!:eek:

Саша 2Shae Туше
16.03.2012, 21:59
...много ссылок в конце.
Вот, именно от сюда в прошлый раз начал по ссылкам ходить, и нашел тот рассказ. Найду, дам прямую ссылку.

stef
17.03.2012, 10:20
16 марта в 4.40 ч. местного времени на перегоне Литовка-Санболи Комсомольской дистанции пути Комсомольского района Дальневосточной дороги загорелись две секции локомотива 3ТЭ10МО, осуществлявшего движение в составе грузового поезда № 5002 с сырой нефтью.
В результате возгорания задержка в грузовом движении составила 5 часов, жертв и пострадавших нет.
Возгорание ликвидировали локомотивная бригада совместно с Комсомольским отрядом ведомственной охраны железнодорожного транспорта.
http://www.gudok.ru/incident/news.php?ID=428118

Тут пара вопросов: у ДВЖД есть районы?-) и что за лок 3ТЭ10МО?
Районом называется бывшее отделение железной дороги.

Дед Кирилл
19.03.2012, 14:49
А никто не знает про возгорание электровоза на ст. Дзержинск? Вроде как пассажирский был, под поездом.

DarkLotus
19.03.2012, 15:57
А никто не знает про возгорание электровоза на ст. Дзержинск? Вроде как пассажирский был, под поездом.
Возгорание электровоза ЧС-4т № 247 приписки локомотивного эксплуатационного депо Киров Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», следующего в составе фирменного пассажирского поезда № 35 Нижний Новгород — Москва, произошло на станции Дзержинск Горьковской железной дороги 14 марта в 23:19. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.
Электровоз был отцеплен от состава, переведен на безопасное расстояние и впоследствии потушен силами пожарных расчетов МЧС России с применением пожарного автомобиля.
Никто из пассажиров не пострадал. За медицинской помощью обратились машинист и помощник машиниста.
В 01:40 поезд № 35 продолжил движение по маршруту с другим электровозом.
Задержка поезда составила 2 часа.
Предварительная причина происшествия — короткое замыкание в системе электропроводки.
Установлено, что электровоз ЧС-4т № 247, 1973 года выпуска, проходил капитальный ремонт в сентябре 2011 года на Новосибирском электровозоремонтном заводе, в связи с чем Западно-Сибирскому транспортному прокурору в порядке взаимодействия направлено письмо с предложением организации проверки исполнения законодательства при проведении капитального ремонта указанного электровоза.
На место происшествия выезжали и.о. Нижегородского транспортного прокурора и следственно-оперативная группа.
По данному факту Нижегородским линейным управлением МВД России на транспорте проводится доследственная проверка.

projecter
20.03.2012, 09:20
В Приамурье с рельс сошла колёсная пара локомотива грузового поезда (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regnum.ru%2Fnews%2Faccidents %2F1511473.html&cat=0&lang=ru).

Zabor
20.03.2012, 13:55
...сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону. Сегодня утром на перегоне станции Уруша Сковородинского района, на 7198-м км Забайкальской железнодорожной дороги произошел сход одного колеса из колесной пары локомотива, следующего по направлению Находка - Москва.Зачем лезут во все щели, если понятия не имеют, что КП в 98% случаев не может сойти одним колесом, тьфу.

Seraphymm
20.03.2012, 14:25
Если удалены скрепления одной рельсовой нити, усечённый конус отжал рельс вбок, одно колесо провалилось в колею, второе... (опирающееся на здоровую нить) обязательно провалится?

Zabor
20.03.2012, 14:52
Написано же в 98%, в случае с усеченным конусом провалившаяся КП расширит колею и если локомотив двигается вторая с высокой вероятностью тоже провалится, но тогда будет сход не одним колесом.

ishikh
20.03.2012, 20:31
На станции Вербилки сегодня произошел сход вагона-хоппера в составе грузового поезда на 3 пути. На месте работал восстановительный поезд.

Digger
20.03.2012, 21:38
А вот чем покатушки заканчиваются..
На 2.53 дебилоид страстным поцелуем соприкасается моськой с асфальтом.
kk5xLVCQTXo

Yolkin
21.03.2012, 04:46
Несомненно в этом виноваты все окружающие, сам же дебил мальчик просто случайно пострадал, его надо пожалеть! А вы все злобные негодяи, у которых нет сердца! Наверняка один из вас был тем самым вагоновожатым и специально дёрнул трамвай, чтобы невинное дитя нае пострадало!

DarkLotus
21.03.2012, 05:01
А вот чем покатушки заканчиваются..
На 2.53 дебилоид страстным поцелуем соприкасается моськой с асфальтом.


http://noid.su/fu/shkololota.gif

Zabor
21.03.2012, 05:07
А чего хорошее учебное видео для начинающих, кто считает себя крутым зацепером и кому трамвай неинтересен - может повторить с электропоездом, только со съемкой обязательно :D.

* - вроде Питер, судя по ПС, окраске и восьмому парку, но "оператор" зараза отвернулся в тот момент, когда можно было посмотреть номер маршрута, скорее всего это юго-запад в районе пр. Стачек.

alex967
21.03.2012, 05:21
20 марта 2012 года в 23:27 (мск) на станции Ружино (участок Губерово – Сибирцево Транссибирской магистрали) в грузовом поезде произошел сход 7 вагонов, груженых нефтью, из-за излома боковой рамы тележки.

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=79266

Сергей79
21.03.2012, 05:39
Прямо эпидемия какая-то, рамо-тележечная...

Женя
21.03.2012, 06:39
А по-моему, так прикольно наблюдать за тем, как контора не только грузики беззаботно катает по доставшейся от министерства дороге.

DarkLotus
21.03.2012, 06:42
И сколько всего за этот год уже случаев с изломом боковой рамы тележки набежало, если не секрет?

Женя
21.03.2012, 06:59
Не секрет. Несколько страниц назад было - не успею найти сейчас.

DarkLotus
21.03.2012, 07:25
Не секрет. Несколько страниц назад было - не успею найти сейчас.
Тогда сейчас найдём)

Добавлено через 19 минут
14 случаев всего насчитал. Кто владеет более точной инфой?

projecter
21.03.2012, 08:41
А вот чем покатушки заканчиваются...


Мне, почему-то, показалось, что этот парень не безнадежен. До него, скорее всего дойдет...

Digger
21.03.2012, 11:41
Сомневаюсь. До него уже не дошло, когда он вообще туда полез с улыбкой на лице. Не, ну понятно, что "пока гром не грянет...". Но голову на плечах иметь надо: очевидно же, что на 99% исход таких покатушек вполне предсказуем(а видео - очередное тому доказательство), кто-то шмякнется сегодня, а кто-то - завтра. Родителям, наверное, сказал, что гопники в подворотне накостыляли или злой дядя водитель трамвая дверьми зажал и протащил.

BOBANRyde
21.03.2012, 11:46
...злой дядя водитель трамвая дверьми зажал и протащил.
Какую часть тела зажал дверьми? :crazy:

projecter
21.03.2012, 11:47
...очевидно же, что на 99% исход таких покатушек вполне предсказуем...

В том-то и дело, что парень оказался в числе того единственного процента, которые выжили. А поправимые, но ощутимые телесные повреждения на лице будут наукой на будущее. Может в другой раз подумает, чем все это может закончиться и не полезет на зацеп. По крайней мере, мне хочется так думать.

Digger
21.03.2012, 11:58
Да ладно, процент выживших там велик, просто отделываются переломанными конечностями или позвоночником при прыжках с "морды" или крыши. Только выводов из этого не делают.

Killer
21.03.2012, 12:03
и что за лок 3ТЭ10МО?

Это бывший 2ТЭ10М из которого сделали 3ТЭ10М методом включения третий секции от другого лока, переделанной силами завод или депо из головной в проходную.
Внешне такую секцию проще всего отличить по боковым окнам кабины машиниста.
У "родной" средней секции окна не утопленны в кузов, и крыша над ними горизонтальная.
У переделанной этот кусок такой же как на головных секциях.

specialist
21.03.2012, 12:15
А чего хорошее учебное видео для начинающих, кто считает себя крутым зацепером и кому трамвай неинтересен - может повторить с электропоездом, только со съемкой обязательно :D.


Или в метро, там правда разбитой рожей не ограничится.

projecter
21.03.2012, 12:15
...Только выводов из этого не делают.

У меня нет такой статистики, сколько из побитых-поломанных снова лезут на зацеп. Но, мне показалось, этому парню хватило одного раза, что называется, "по уши".

Xenomorph
21.03.2012, 21:08
Еще один сход в грузовом по ст. Ружино Дальневосточной ж.д. и опять причина излом боковины рамы. И опять завод производитель из Украины.

ishikh
21.03.2012, 21:11
Еще один сход в грузовом по ст. Ружино Дальневосточной ж.д. и опять причина излом боковины рамы. И опять завод производитель из Украины.
Уже надоело...

Axell
21.03.2012, 22:29
А чего хорошее учебное видео для начинающих, кто считает себя крутым зацепером и кому трамвай неинтересен - может повторить с электропоездом, только со съемкой обязательно :D.


Это хорошее учебное видео для желающих попробовать, но имеющих хотя бы зачатки мозга.:drinks:
Мне кажется, что данное видео ничему не научило даже снимавшего видео. Наверняка, данная компания ознакомилась на том же YouTube, с тем как можно покататься и какие могут быть последствия. Проблема в том, что 99% оболтусов думают "я не такой и со мной этого не произойдет". Главному "герою" еще повезло, что судьба ему дала шанс исправиться.

Про Ружино промолчу:o Одни эмоции:mad:

Женя
21.03.2012, 22:35
Еще один сход в грузовом по ст. Ружино...
Так в 5:21 сообщение появилось. Зачем дублировать?

Lifter
21.03.2012, 23:44
http://www.newizv.ru/lenta/2012-03-21/161003-elektrichka-nasmert-sbila-podrostka-v-moskve.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

В Москве правоохранительные органы проводят проверку по факту гибели 16-летнего подростка под колесами электропоезда.

Как сообщает Regions.ru со ссылкой на пресс-службу СК РФ, инцидент случился на перегоне Москва — Нижние Котлы Московско-Павелецкого отделения Московской железной дороги.

Учащийся одной из вечерних школ столицы шел на занятия вдоль железнодорожных путей. Локомотивная бригада электропоезда Аэропорт — Москва, заметив его, начала подавать сигналы, однако юноша на них не отреагировал.

Машинист применил экстренное торможение, однако из-за небольшого расстояния наезда избежать не удалось. От полученных травм подросток скончался на месте.

Деметрий
21.03.2012, 23:54
[url]
Локомотивная бригада электропоезда Аэропорт — Москва, заметив его, начала подавать сигналы, однако юноша на них не отреагировал.

Вся беда в наушниках.

Xenomorph
21.03.2012, 23:58
http://www.newizv.ru/lenta/2012-03-21/161003-elektrichka-nasmert-sbila-podrostka-v-moskve.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

В Москве правоохранительные органы проводят проверку по факту гибели 16-летнего подростка под колесами электропоезда.



Классический случай смертельного травматизма. Обычный рабочий момент для бригады.

Shney
22.03.2012, 11:22
Вся беда в наушниках.

Вся беда в голове а не в наушниках. Ибо что бы идти с наушниками в ушах в габарите поезда - нужно иметь определённый уровень интелекта.

Evgenyi
22.03.2012, 11:34
ВОт тут Шней выстрелил в десятку! Даже если ты жуткий меломан (например я), но имеешь мозги - ты всегда снимешь наушники в таких местах. Так что тут наушники непричём. Даже можно и в наушниках идти, но если не на всю громкость слушать - то вполне себе всё слышно. Я вообще не понимаю этого вот слушания на всю громкость. Сам без музыки никак не могу. но плеер делаю чуть громче фоновых звуков. И музыку слышно хорошо, и что вокруг творится тоже слышно.

Yolkin
22.03.2012, 12:54
но если не на всю громкость слушать - то вполне себе всё слышно.
Ха-ха!
Япономарку иную за шлёпаньем ботинок по лужам нифига не расслышишь, а тут наушники.
Наушники на улице - зло. На любой громкости. Такое у меня ИМХО - хрен оспоришь.

Добавлено через 2 минуты
но плеер делаю чуть громче фоновых звуков. И музыку слышно хорошо, и что вокруг творится тоже слышно.
Это не музыка, это радио.
Музыку надо слушать так, чтобы ничего не мешало и все нюансы можно было разобрать, иначе это фоновый шум.
Не, если музыка типа "ум-ца-ца, а я всё летала, ла-ла-ла" - тогда не спорю.

svyatogor2007
22.03.2012, 12:56
Ха-ха!
Япономарку иную за шлёпаньем ботинок по лужам нифига не расслышишь, а тут наушники.
Наушники на улице - зло. На любой громкости. Такое у меня ИМХО - хрен оспоришь.

В наушниках хожу частенько, но громкость делаю такую, что бы слышать собеседника не вынимая ушей, и проблем пока не замечал. Более того, человек который в наушниках, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ смотрит по сторонам, ибо если он не клинический, то понимает, что слева-справа-сзади может оказаться нечто, не входящее в его планы передвижения.