Вход

Просмотр полной версии : ЖД-новости


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30

Analytic
27.12.2018, 06:16
Мне вот тоже показалось нерациональным: почему в нашем "традиционном" плацкарте полка имеет одинаковую ширину по всей длине? Возле головы больше места надо для всяких активностей, а ногам хватит и узкой ниши, место недоиспользуется. Китайцы молодцы, совместили нишу для ног одного пассажира со столиком для другого пассажира - класс!
А что семье негде вместе собраться... ну так это ведь и в эконом-классе самолёта так же, только индивидуальное место, без всяких хождений и собраний. Хотите чтобы было общественное пространство - покупайте билет категории повыше, купе к примеру.

brainmd
27.12.2018, 13:24
Мне вот тоже показалось нерациональным: почему в нашем "традиционном" плацкарте полка имеет одинаковую ширину по всей длине? Возле головы больше места надо для всяких активностей, а ногам хватит и узкой ниши, место недоиспользуется.

Ну, знаете ли, с таким подходом только гробы конструировать. Ногам (особенно длинным) на плацкартных шконках и без того туго приходится, а Вы предлагаете их ещё больше зафиксировать. При одинаковой ширине хотя бы есть небольшое пространство для манёвра, когда всю ночь ворочаешься и ноги аж немеют. И ещё есть возможность самому расположить, где у тебя голова, а где хвост, особенно это актуально для боковушек. А нижние-не-боковые места при сохранении одинаковой ширины могут продолжать выполнять свою дополнительную "сидячую" функцию, которая в плацкарте всё ж необходима.

P.S. ИМХО, не стоит кидаться из крайности в крайность. Да, конечно, в традиционном плацкарте мало личного пространства, это, по сути, общага на колёсах, и это существенный минус, при наличии неприятных соседей. Но! Если каждый пакс ляжет в свой супер-анатомический "гроб" строго в одном направлении, и не шевелясь, заткнётся наушниками и зашторится, то выплывут другие недостатки. Во-первых, вещи без палева могут подрезать - и сам не увидишь, и соседи не увидят. Во-вторых, семьям и компаниям такое затворничество вообще не в жилу по многим причинам (вместе не покушаешь, в настольные игры не поиграешь, даже рядом не посидишь и т.д.). Не по-русски как-то это, если в двух словах. Всё хорошо в меру.

E69
27.12.2018, 14:29
Это классно для одиночек, но для семей (тем более, с детьми) и организованных групп (тем более, детских) - вообще ни разу не айс. Хочется вместе посидеть - а негде.
Это верно, у них этот вагон рассчитан на ночные поездки (а учитывая что коммерческая скорость дважды выше - 1500 км за ночь хватает практически на весь Китай, где все крупные города в пределах 2000 от Пекина).

вещи без палева могут подрезатьТут на прошлой странице задавались вопросом о рундуках - так вот их отсутствие в новых вагонах ТВЗ это реакция на жалобы пассажиров, которые ночью не смогли разбудить нижнего соседа и достать вещи.
Но в китайском вагоне, наоборот, возможностей заткнуть чемодан подальше никого не напрягая довольно много.

Мне тут знающие люди прокомментировали этот проект примерно так. Короче, на очередном Экспо посмотрим!
По некоторым слухам, РЖД всё же озаботилось о чём-то подобном. Правда, когда ТВЗ попытались его впихнуть в стандартный 61-4447, получилось только 44 места :(
Но вроде бы сейчас ведётся разработка уже новых вагонов, где переделают не только "жилую" часть, но и остальные помещения и мест будет больше. Ждём примерно к лету 19-го.

Локомот
27.12.2018, 15:59
Ещё остаётся вопрос, надо ли столько проводников - 2 на вагон? Надо, конечно, и даже мало, если вагон ремонтируется, моется и запасается топливом прямо на ходу, а в вагоне полно дембелей.

Если вагон экипирован и помыт в отстое, в депо, люди приличные, то вполне можно обойтись 1 проводником на 2 вагона.

Вот вам и место.

Меня вообще умиляет, когда проводник любезно сообщает мне номер моего места. Я его могу сказать заранее, между прочим.

Дизелист
27.12.2018, 18:13
Показанный китайский вариант конечно поинтереснее другого китайского, с пассажирскими полками в 3 яруса, но все равно хорош только для коротких чисто ночных поездов, типа Москва-Питер, сутки и более тяжело будет.
Из минусов - почти нет места для багажа и пассажиру верхней полки нет возможности нормально сесть, только полулежа на верхней же полке.

вполне можно обойтись 1 проводником на 2 вагона.

Для этого технологию посадки-высадки (по крайней мере на конечных и остановках с большим пассажиропотоком) изменить надо. Через 1 дверь (и пока один-единственный проводник документы у всех проверит...) в 2 вагона будут до скончания века входить и выходить.
В поезде 68 Москва-Абакан несколько лет назад экспериментировали и с 1 проводником на 2 вагона, и с уборкой вагонов сторонней организацией. Ни то, ни другое не прижилось.

Garikk
27.12.2018, 21:08
Ещё остаётся вопрос, надо ли столько проводников - 2 на вагон?

рабочий день у проводника сколько часов при этом будет? 24?

alex967
28.12.2018, 15:08
рабочий день у проводника сколько часов при этом будет? 24?


48.:rofl:

Сергей79
29.12.2018, 01:17
Ещё остаётся вопрос, надо ли столько проводников - 2 на вагон? Надо, конечно, и даже мало, если вагон ремонтируется, моется и запасается топливом прямо на ходу, а в вагоне полно дембелей.

Если вагон экипирован и помыт в отстое, в депо, люди приличные, то вполне можно обойтись 1 проводником на 2 вагона.

Вот вам и место.


Уважаемый, прокатитесь хотя-бы в качестве пассажира на пассажирском поезде №350 сообщением Питер-Костомукша зимой, желательно с Питера, где высокая платформа, и скажем до станции Яккима. И обязательно когда в этом составе идут дополнительные вагоны, как сейчас, перед Новым Годом. И билет берите обязательно в последние пару вагонов, которые в хвосте состава! Когда 5 пассажиров с ОДНОГО вагона выходят, из них двое детей, и 2 пассажира садятся в этот же вагон за 4 минуты, при том, что стоянка у вышеуказанного поезда 1 минута по расписанию. А все потому, что зима, снег, предновогодний период, состав поезда вместо 7-8 вагонов 13 вагонов, и низкая так называемая платформа расчищена только на эти 7-8 вагонов, а дальше снежная целина, сантиметров 40... И у Вас эти бредовые идеи, насчет 1 проводника на 2 вагона, выйдут из головы раз и навсегда...

Olhan
29.12.2018, 01:33
Ха, наблюдал посадку детей (человек 10) на поезд в Киземе. С ними огромная куча вещей. Стоянка - 2 минуты. Поезд остановился. Дверь открылась только секунд через 15, проводница неспеша достала тряпочку и стала протирать поручни, потом сошла на перрон и приготовилась проверять билеты... Пришлось на неё прикрикнуть, чтобы вернуть в реальность: мол, вот пассажиры, вот их вещи, и вот поезд, которому осталось стоять по расписанию чуть больше минуты. Только тогда она спохватилась "ах, да, загружайтесь, билеты потом проверим".

Так и не знаю, что это было. Первый раз на маршруте, или просто выпадение из реальности?

EKim
29.12.2018, 11:21
Ну нельзя у нас принимать европейский опыт, где на весь поезд Начальник и кондуктор и то если поезд длинный. Не пойдет он у нас. Не те условия.

Garikk
29.12.2018, 12:16
Не те условия.
особый менталитет?

==
вообще опыт надо перенимать тот где расстояния аналогичные, а где это у нас...Китай, США, Австралия и какаянить Аргентина?

P.S. а вообще предложение сократить проводников очень сильно напоминает мышление эффективных менеджеров

Denis
29.12.2018, 18:55
особый менталитет?
В том числе. Плюс не забываем, что в мире не найдёшь больше стран, где бы люди ехали не в качестве туристов более трёх суток в один конец. Это можно уже назвать своеобразной традицией. Причины не будем называть, но это факт.
а вообще предложение сократить проводников очень сильно напоминает мышление эффективных менеджеров
Конечно. Я уже давно тут описал принцип функционирования российской модели экономики: "приватизация доходов, национализация убытков". Не удивлюсь, если машинисты у нас скоро перестанут говорить по-русски и вовсю начнут ездить на красный :crazy: . Кстати, проводники у нас и так давно уже на аутсорсинге, если не ошибаюсь.

Иван Андреев
29.12.2018, 23:58
...вполне можно обойтись 1 проводником на 2 вагона."Ничто не ново под луной..."
"Полупроводник - один проводник на два вагона!" А. Райкин 60-е годы ХХ века.Меня вообще умиляет, когда проводник любезно сообщает мне номер моего места. Я его могу сказать заранее, между прочим.А сколько взаполошеных индивидов, света белого не видя, в упор так же не видят своего места на билетет и лезут черт те куда?
Это служебная ОБЯЗАННОСТЬ проводника сказать пассажиру номер его места. Не желание, не добрая или злая воля, не личная дурость, а ОБЯЗАННОСТЬ. И невыполнение ее может привести личным неприятностям для проводника.
Компрене ву?

Не нравится, пришите предложение в ОАО РЖД с требанием запретит проводникам озвучивать пассаажиру его место в вагоне.
Хотя бы лично Вам...

Denis
30.12.2018, 01:20
На Тамбовском вагоноремонтном заводе прошла приёмка обновленного плацкартного вагона (https://www.facebook.com/oaofpk/posts/2088531111208327).

На Тамбовском вагоноремонтном заводе прошла приёмка обновленного плацкартного вагона. Это концептуально новый проект с возможностью организации личного пространства для каждого пассажира за счёт перегородок и шторок. Также в вагоне предусмотрены более широкие диваны, индивидуальное освещение, а у пассажиров верхних полок появился дополнительный столик.

В ближайшее время вагон будет проходить сертификацию, после чего начнутся его тестовые испытания.

Denis
30.12.2018, 22:23
«Большой брат» подмосковных электричек (https://www.mk.ru/projects/central-ppk-2018/)

САЦ Центральной пригородной пассажирской компании

в 2013 г

был создан ситуационно-аналитический центр Центральной пригородной пассажирской компании (САЦ ЦППК)

48 человек

количество сотрудников, работающих сегодня в САЦ

543 состава

на маршрутах, график которых каждый день контролирует САЦ

Olhan
31.12.2018, 17:21
"Полупроводник - один проводник на два вагона!"

https://sun1-10.userapi.com/c7001/v7001408/2975/GLEhOqM5jug.jpg

alex8888
01.01.2019, 16:19
https://sun1-10.userapi.com/c7001/v7001408/2975/GLEhOqM5jug.jpg

А чего ему полустакан не нарисовали? :o

TRam_
02.01.2019, 16:03
А чего ему полустакан не нарисовали?Полустакан бесполезен. Как и полуложка.

Локомот
02.01.2019, 21:32
Полустакан бесполезен. Как и полуложка.

А такой полупроводник, значит, всё-таки, полезен? :D

После новогодних возлияний, как и положено настоящему учённому мужу, обнаружил целую бурю вслед между делом брошенной реплики о проводнике на 2 вагона (как в nachtzug'е Рим-Мюнхен; в поезде Берлин-Париж их вообще не было).

Прям самая настоящая скрепа! Но нет: мня - не манагер и тем более не эффективный, все могут расслабиться, тем более, что и у нас в сезон (перед НГ и летом) неоднократно ездил с одним проводником на вагон. Хотелось лишь обсудить, нет ли у проводников в современном поезде бессмысленных обязанностей?

Например, указание места пассажиру - пережиток тех времён, когда билеты продавались без места (что-то вроде современного overbooking, только без крайностей) и у проводника были весьма серьёзные полномочия именно распределять людей по вагону. Ещё лет 15 назад так было на Адлерском направлении по станции Краснодар-1 в некоторых поездах.

Или почему-то надо проверять билеты на вход на перроне, в метель, в непогоду, а не в вагоне, что сильно замедляет движение, большой труд для проводника и нервы для пассажира. На Краснодаре-1 30-й стоит 5 минут (станция перегружена), а народа садится 30-40 чел. И что же? Ну, да, в конечном итоге толпа вламывается в вагон, билеты проверяют уже в нём, поезд уже едет. Т.е. всё-таки можно.
Неужели проводники только для того, чтобы держать и непущать?

Или выйти пассажиры без проводника не могут. Для чего вторая дверь закрыта? Чтоб простынь обоссанную не уволокли? А ведь немецкие двери с кнопкой стоят в фирменных уже давно. Чем междугородн. Ласточка отличается принципиально от ПДС в плане допуска пассажиров? Почему Ростов-Краснодар-Адлер я еду как человек, а Краснодар-Москва как зек, которого надобно держать и непущать ни туды и ни сюды?

Или стоит поезд где-нибудь в Грязях минут 40. Народа нет, мороз -20, ветер. Вагон закрыт, холодно. Проводники пьют чай, холодно (они тоже люди). Одинокий пассажир вынужден стучать, орать, ждать, проситься в вагон как нашкодивший кобель. Нет, чтобы нажать кнопку хотя бы со звонком, зайти, закрыть дверь, показать билет.

Всех с НГ!

Colonel_Abel
03.01.2019, 01:46
Наипервейшая обязанность проводника вагона это безопасность движения и эвакуация пассажиров в случае ЧП.

орел
03.01.2019, 08:32
хм а давайте сделаем получиновника и пусть работает за полудворника чем не экономия $$$$$ , кто за ?

вздох

Olhan
03.01.2019, 19:18
Бессмысленная обыденность проводника - продавать погремушки.

Насчет контроля за выходом пассажиров - проводник должен убедиться, что пассажир вышел, не проехал, и не заячничает.

Garikk
03.01.2019, 20:59
Одинокий пассажир вынужден стучать, орать, ждать, проситься в вагон как нашкодивший кобель

А вот вы возьмите и напишите всё это на горячую линию РЖД, а ответ сюда, и мы все узнаем почему так, а у них заодно появится мотивация чтото помнять

Zabor
04.01.2019, 15:23
Бессмысленная обыденность проводника - продавать погремушки.
...

Весьма неприятная обыденность, ты наконец доехал, погрузился, разместился и спишь после подъема в 5 утра, тут приходит проводница и начинает орать - купите то, купите это, один раз я спросонья выдал "Девушка, сойдите на следующей станции, вы всем только мешаете!". :D

Добавлено через 1 минуту
А вот вы возьмите и напишите всё это на горячую линию РЖД, а ответ сюда, и мы все узнаем почему так, а у них заодно появится мотивация чтото помнять
У них появится мотивация кого-то лишить на 50% и не более того.

Garikk
04.01.2019, 15:58
У них появится мотивация кого-то лишить на 50% и не более того.

это чуть больше толка чем здесь писать :)
==
нет, я вообще к тому чтобы они прокомментировали зачем такой маразм существует. а упоминать конкретные фамилии и поезда не стоит конечно

Denis
04.01.2019, 19:58
Бессмысленная обыденность проводника - продавать погремушки.
Так они люди подневольные. Помнится, я разговорился с одной проводницей, когда ехал в СВ из Кирова на "Вятке", спрашиваю"мать, а ты сама не зае@алась заниматься этой хренью?" На что она мне совершенно откровенно сказала: "Ещё как! Но ещё сильнее зае@али те, кто заставляет нас это делать". Речь шла о лоттерее РЖД. Естественно, я купил у неё сразу два билета, просто потому, что тётка реально хорошая, и в надежде что-нибудь выиграть :cool: .

P.S. Ничего не выиграл.

Denis
06.01.2019, 05:12
Не знаю, граждане, является ли это для вас новостью, но я только сегодня с удивлением обнаружил, что фирменного поезда №29 "Липецк" больше не существует :eek:!! Того популярного поезда, в котором я даже успел прокатиться в мягком вагоне (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13590). Теперь до Липецка ходит дневной поезд №70 (https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=f599b0) с Казанского вокзала, но самое интересное - роль бывшего "Липецка" досталась №25-му поезду "Воронеж" :eek: ! На нём, кстати, я тоже катался (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14917) :p . Но если раньше он ходил через Узуново - Мичуринск - Грязи Воронежские, то теперь идёт по маршруту убиенного "Липецка": через Ожерелье, далее под "Тапком", огибая пеньки и кочки, через Елец и, собственно, Липецк. Вот так интересно сделали. Что касается дневного поезда, то всё равно он идёт очень долго. Сюда просится либо "Ласта" с ходом движения 160, либо к ЭП20 прицепить вагоны поживее, а не этот ужОс:
xdhg8y1bx5k

орел
06.01.2019, 08:08
Не знаю, граждане, является ли это для вас новостью, но я только сегодня с удивлением обнаружил, что фирменного поезда №29 "Липецк" больше не существует :eek:!! Того популярного поезда, в котором я даже успел прокатиться в мягком вагоне (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13590). Теперь до Липецка ходит дневной поезд №70 (https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=f599b0) с Казанского вокзала, но самое интересное - роль бывшего "Липецка" досталась №25-му поезду "Воронеж" :eek: ! На нём, кстати, я тоже катался (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14917) :p . Но если раньше он ходил через Узуново - Мичуринск - Грязи Воронежские, то теперь идёт по маршруту убиенного "Липецка": через Ожерелье, далее под "Тапком", огибая пеньки и кочки, через Елец и, собственно, Липецк. Вот так интересно сделали. Что касается дневного поезда, то всё равно он идёт очень долго. Сюда просится либо "Ласта" с ходом движения 160, либо к ЭП20 прицепить вагоны поживее, а не этот ужОс:
xdhg8y1bx5k

P\D много убил хороших фирменных поездов , хорошо если только отp\d..ил вагоны а многих просто убрал из обращения :mad: :mad: :mad: не нужно дэфектным менеджерам разнообразие нужна серость

:o

Дизелист
13.01.2019, 12:17
Благодаря подсказке на форуме МЖА нашел наконец макет интерьера плацкарта от ТамВРЗ.
Во-первых, почему-то был закрыт. Время работы нигде не указано, но по имеющейся в сети официальной инормации, открыт с 9 до 18. Я был на Казанке с 9.30 до ~10.
Во-вторых, выставлена урезанная часть - только 2 пассажирских отсека, без туалетов и служебной зоны (где кипяток наливают в т.ч.).
Через ограждение посмотрел, что смог сфотографировал - собственно, ничего нового по срсвнению с имеющимися в сети фото не увидел. В основном хотел посетить данный объект ради встречи с представителем завода (как заявлялось - будут собирать отзывы, предлагать заполнить анкету), хотел высказаться по поводу недопустимости замены полноценного титана на убогий кулер. Но не судьба.
Разве что на объявлении что висит снаружи предлагают оставить пожелания на https://anketolog.ru/vagon

falcon
23.01.2019, 10:59
ВСЖД рассмотрит четыре варианта строительства обхода горного участка Транссиба в 2019 году


Восточно-Сибирская железная дорога в 2019 году подготовит экономическую оценку проектов обхода горно-перевального участка Транссиба. Как сообщил начальник ВСЖД Василий Фролов, на этом отрезке грузовые поезда в четном направлении идут «по технологии подталкивания» локомотивами. Крутые подъемы и кривые малого радиуса не позволяют повысить пропускную способность участка.

Василий Фролов:
— Тема строительства горно-перевального участка обсуждается не первый год, не второй и не третий. Обусловлено это прежде всего сложностью организации перевозочного процесса. Строительство обхода горно-перевального участка снимет многие проблемы, снизит эксплуатационные затраты.

Фролов отметил, что проект сложно реализовать с технической точки зрения, поэтому разработано несколько вариантов. Один из них — трассировка по долине реки Большая Олха с выходом на Слюдянку, который обсуждался ранее — осложняется сразу несколькими проблемами.

Василий Фролов:
— Во-первых, это национальный парк, и ведение столь масштабных строительных работ связано проблемами в законодательстве. Мы не выйдем на должный уровень пропускной способности, поскольку там есть кривые малого радиуса и он дорогостоящий.

Второй вариант проходит параллельно существующей трассе, однако он неэффективен, поскольку возьмет на себя существующие проблемы. Рассматривают еще два участка: с примыканием к главному пути Иркутск Сортировочный—Гончарово с выходом через долину Иркута в Слюдянку и примыкание к Мегету. В ВСЖД готовы выйти с инициативой к правительству России для внесения изменений в законы, как в случае со строительством БАМ.

В августе президент России Владимир Путин поручил включить в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры мероприятия по расширению БАМа и Транссиба. Пропускная способность Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей к 2024 году должна вырасти в 1,5 раза.

kozya-bozya
31.01.2019, 15:09
В Чикаго -30 градусов, идет прогрев стрелок подручными средствами:

https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--xLK806na--/c_fit,f_auto,fl_progressive,q_80,w_636/zkg03l5ebhxtdppsbbf9.jpg

https://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--EFGXRVSi--/c_scale,f_auto,fl_progressive,q_80,w_800/taanuqpimfqxvc5mtzny.jpg

Жгут веревку пропитанную керосином

Видео по ссылке под картинкой:
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1090402539541917696/pu/img/vdqvnDZRJKvULQCH?format=jpg&name=small
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1090402539541917696/pu/vid/720x720/beeMwOD_PLPiZrSP.mp4?tag=6

AxelBox
31.01.2019, 16:32
Дикари-с... У нас как-то без такого фаершоу обходятся. Вполне хватает пары С5-35 2,2 Ом для обогрева стрелочных приводов, пневмообдува/электрообогрева остряков, ну и путейцев с метлой никто не отменяет при снегопадах. :)

Garikk
31.01.2019, 17:08
Дикари-с...

почемуж дикари, зачем ставить подогрев и пневмообдув, когда у них такие катаклизмы раз в тыщу лет происходят?

Yolkin
31.01.2019, 17:09
Сперва прочитал как "в Чите" и даже успел офигеть.

AxelBox
31.01.2019, 18:14
когда у них такие катаклизмы раз в тыщу лет происходят?
Средняя температура января - около -5С, так что можно всякого ожидать. Могли бы и мётлами обзавестись, судя по фоткам - путейцы у них в наличии.:D И костерки на деревянных шпалах разводить - вообще-то не самая лучшая идея.

Olhan
31.01.2019, 19:47
Дикари-с... У нас как-то без такого фаершоу обходятся. Вполне хватает пары С5-35 2,2 Ом для обогрева стрелочных приводов, пневмообдува/электрообогрева остряков, ну и путейцев с метлой никто не отменяет при снегопадах. :)

Да ну, у нас скучно. А у них весело, с огоньком! ;)

Кстати, о шпалах. У них бетонные не популярны по каким-то причинам?

EKim
31.01.2019, 23:50
Самый быстрый грузовой локомотив России «Князь Владимир» разогнался до 140 км/ч

По результатам двухмесячных испытаний локомотив получил сертификат на его использование для ведения грузовых поездов

Инновационный двухсистемный электровоз «Князь Владимир» (2ЭВ120) стал первым российским грузовым локомотивом, получившим сертификат на его использование для ведения поездов со скоростью до 140 км/ч, сообщает пресс-служба Первой локомотивной компании - разработчика электровоза.

http://www.gudok.ru/news/?ID=1451766

AxelBox
01.02.2019, 00:50
Да ну, у нас скучно. А у них весело, с огоньком!
Кстати, набрёл на инфу, что в тех краях это штатная система обогрева стрелочных переводов. Но она - газовая, а не как расписали про верёвки с керосином. Но тем не менее - открытый огонь на путях...:confused:

falcon
01.02.2019, 04:23
Ну тоже вариант. Как система пневмоочистки, но с газом, электроподжиг.
"Этот поезд в огне, И нам некуда больше бежать"

А такой тип прогрева к деформациям стрелочных переводов не приводит?

TRam_
01.02.2019, 05:12
У них бетонные не популярны по каким-то причинам?Возможно преимущество в долговечности бетонных у них не оказалось экономически оправданным.

что в тех краях это штатная система обогрева стрелочных переводовштатная только на необслуживаемых разъездах, и вроде бы как довольно редко встречается.

Olhan
01.02.2019, 11:29
Кстати, набрёл на инфу, что в тех краях это штатная система обогрева стрелочных переводов. Но она - газовая, а не как расписали про верёвки с керосином. Но тем не менее - открытый огонь на путях...:confused:

На фото уж точно не газ. И даже для керосина, мне кажется, дыму многовато. Возможно, что там бензин.

Garikk
01.02.2019, 11:51
И даже для керосина, мне кажется, дыму многовато. Возможно, что там бензин.

так это керосин дымить должен больше, бензин более легкое и чистое вещество

Olhan
01.02.2019, 13:47
Возможно, не буду спорить.

Вообще, красиво. Наверно, они в душе фаерщики:

z76ywZDXyPw

Zlodey
01.02.2019, 22:53
...получившим сертификат на его использование для ведения поездов со скоростью до 140 км/ч...
Ждём ещё больше сходов, с более хардкорными последствиями.

Olhan
02.02.2019, 00:08
А где-нибудь вообще у нас разрешена 140 для грузовых?

TRam_
02.02.2019, 00:10
Olhan, для контейнерных с тележками как у рефов всё грозятся ввести. Или уже ввели.

dizelbaum
02.02.2019, 03:54
...
А такой тип прогрева к деформациям стрелочных переводов не приводит?
А зачем вообще стрелки греть?
У нас до -52 доходит и как-то обходимся...

alex967
02.02.2019, 08:53
Кстати, набрёл на инфу, что в тех краях это штатная система обогрева стрелочных переводов. Но она - газовая, ....

Так газ дымит?

А на видео скорее всего газ.

Olhan
02.02.2019, 09:13
Так газ дымит?

А ещё он в пластиковых канистрах)

alex967
02.02.2019, 09:53
А где-нибудь вообще у нас разрешена 140 для грузовых?

Врят ли.
Из ПТЭ:

Сооружения и устройства инфраструктуры должны обеспечивать пропуск поездов с наибольшими установленными скоростями: пассажирских - 140 км/ч, рефрижераторных - 120 км/ч, грузовых - 90 км/ч
и далее:

Для обеспечения пропуска грузовых поездов со скоростями свыше 90 км/ч до 140 км/ч включительно владелец инфраструктуры должен привести сооружения и устройства на участках следования таких поездов в соответствие с нормами и правилами.

Электровоз есть а инфраструктуры и вагонов нет.
А её создание выльется в немалые деньги.

орел
02.02.2019, 10:19
Ждём ещё больше сходов, с более хардкорными последствиями.

хм интересная мысль

если скорость 139 км\ч то последствия не такие тяжелые будут как при скорости 141 км\ч ? интересно , а я всегда думал что тяжесть последствий от скорости мало зависит и нет прямой связи , ну да ладно все это ......

------

и чяго вы привязались к скорости 140 а ? ни кто с такой скоростью не будет летать так же как баклан ( сапсан ) ни когда не летает со скорость 300

хм

:o

Colonel_Abel
02.02.2019, 10:30
Весь цимес ЭВ120 в двухсистемности плюс дизель для последней мили. Скорость в 140 км/ч вторична. Пример полигона для этих машин: Стенькино - Бекасово, Стенькино - Волоколамск. Вытаскиваем на дизеле со Стенькино 2 под провод, едем до Рыбного на переменке, с Рыбного едем на постоянке. Сейчас по этим маршрутам тепловозы коптят провод, на всем протяжении.

alex967
02.02.2019, 11:46
Colonel_Abel а мощей хватит?
У него 1000 квт всего в двух секциях.

Локомот
02.02.2019, 12:01
Кстати, о шпалах. У них бетонные не популярны по каким-то причинам?

Ж.-б. шпалы - феномен бесстыкового пути. А бесстыковой путь для сети, где преимущественно грузовое движение с низкими скоростями - сомнительное удовольствие. Дубовые шпалы (которые у нас не используются и даже вроде как запрещены: дуб "надо" в Китай гнать, а не на шпалы) при должном уходе служат не меньше ж.-б. и не подвержены раскрашиванию, особенно на стыках. Деревянные шпалы также не подвержены потере щёлочности с последующей коррозией арматуры и рассыпанием на мелкие части.

Что касается скорости грузовых, то там проблема не столько с инфраструктурой, сколько с конструкцией тележек. Узлы сухого трения во фрикционных гасителях очень неэффективны при высоких скоростях (возникают автоколебания, потеря устойчивости и сход), поэтому высокие скорости возможны только на пневомо - гидро- демпферах. Практически везде скорость гружёных составах ограничена 80 км/ч, а порожних - 60 км/ч, т.к. последние особенно сильно "колбасит".

Olhan
02.02.2019, 12:39
Весь цимес ЭВ120 в двухсистемности плюс дизель для последней мили.

Меня смущает, что РЖД игнорирует наличие этого локомотива и закупки его не анонсирует. Интересно, почему?

Colonel_Abel а мощей хватит?
У него 1000 квт всего в двух секциях.

У ЧМЭ3 примерно столько же.

Ж.-б. шпалы - феномен бесстыкового пути.

А полимерные, которые сейчас в Москве для трамваев используют - применимы на большой ЖД? А то, вроде, Собянин хвалился, сколько пластиковых бутылок из мусора пошло в дело.

alex967
02.02.2019, 12:44
Локомот 60 км/ час для порожняка не везде а только в кривых малого радиуса.

А это уже инфраструктура.
Не знаю как на европейской части РФ а на ВСЖД, ЗАБЖД и ДВЖД кривых малого радиуса хватает.

AxelBox
02.02.2019, 13:19
Вытаскиваем на дизеле со Стенькино 2 под провод, едем до Рыбного на переменке, с Рыбного едем на постоянке.
Идея интересная,но может ли этот лок "на ходу" с дизеля на электричество перейти? Если нет, ничего не выйдет - остановиться для смены тяги негде, кроме как на бп 204 км, но за все годы работы ни разу не видел, чтобы там что-то кроме электричек/дрезин/служебных останавливали на нечётном пути. Да даже если и умеет, то сразу в сторону Рязани от Стенькино подъём начинается, какой там тягу менять? Там дай бог хвост весом под 4500 на "пупок" затащить и не раскорячиться.

Colonel_Abel
02.02.2019, 14:15
Colonel_Abel а мощей хватит?
У него 1000 квт всего в двух секциях.

Вытащить под провод хватит. Там три километра всего от Стенькино 2 до примыкания к главному ходу. И потом это я как пример полигона для таких локомотивов привел.

Добавлено через 3 минуты
Идея интересная,но может ли этот лок "на ходу" с дизеля на электричество перейти?

Не знаю, не скажу, вот забыл об этом спросить, когда на 1520 ЭКСПО по этому пепелацу лазил. По идее должен. Главное сам локомотив под провод выехал, поднял рога и поехали. А профиль там да, дурной от Стенькино до блок-поста 204 км. Пила, верх-вниз, несколько раз.

Zlodey
02.02.2019, 15:08
если скорость 139 км\ч то последствия не такие тяжелые будут как при скорости 141 км\ч ? интересно , а я всегда думал что тяжесть последствий от скорости мало зависит и нет прямой связи
Грузовые с какой скоростью ходят? 139, 141? Выше выдержку из ПТЭ привели.
Сейчас грузовые постоянно валятся на скоростях до 90. Выше скорость - больше рисков (для примера вспомните эпидемию сходов по изломам боковых рам тележек: при увеличении скоростей возрастёт вибрация, пойдут сыпаться телеги, которые по сей день ещё выдерживали нагрузку, - вот вам один из факторов, коих множество). Ну и при сходе лететь вагоны будут дальше, дольше, энергия удара при встрече с препятствиями станет выше => больше повреждений, жёстче последствия (особенно, если в роли препятствия выступит другой состав, тем паче, если это будет пасс).

Касаемо отсутствия ПС и инфраструктуры должного качества. Никто особо сильно заморачиваться не станет. Либо поезда будут ходить как и прежде, либо сверху дадут указявку, грузы поедут быстрее и будут валиться. И валиться они будут ровно до тех пор пока очередной улетевший товарняк не уберётся об проходящий мимо пассажирский, после чего полетят погоны и головы. Хотя, далеко не факт что что-то после этого всерьёз изменится.

орел
02.02.2019, 15:42
Грузовые с какой скоростью ходят? 139, 141? Выше выдержку из ПТЭ привели.
Сейчас грузовые постоянно валятся на скоростях до 90. Выше скорость - больше рисков (для примера вспомните эпидемию сходов по изломам боковых рам тележек: при увеличении скоростей возрастёт вибрация, пойдут сыпаться телеги, которые по сей день ещё выдерживали нагрузку, - вот вам один из факторов, коих множество). Ну и при сходе лететь вагоны будут дальше, дольше, энергия удара при встрече с препятствиями станет выше => больше повреждений, жёстче последствия (особенно, если в роли препятствия выступит другой состав, тем паче, если это будет пасс).

Касаемо отсутствия ПС и инфраструктуры должного качества. Никто особо сильно заморачиваться не станет. Либо поезда будут ходить как и прежде, либо сверху дадут указявку, грузы поедут быстрее и будут валиться. И валиться они будут ровно до тех пор пока очередной улетевший товарняк не уберётся об проходящий мимо пассажирский, после чего полетят погоны и головы. Хотя, далеко не факт что что-то после этого всерьёз изменится.

хм разберись между состоянием инфракструктуры ( вагоны \ пути \ локомотив и так далее ) и скоростью вагоны \ состава \ лока и так далее - тф путаешся в этом

а для чего этот лок выше уже прикинули

Добавлено через 2 минуты
-------------------

Меня смущает, что РЖД игнорирует наличие этого локомотива и закупки его не анонсирует. Интересно, почему?


а потому что этот лок создавался не для P\D(я) ( на сколько понял ) вот и не " видит "

:cool:

Zlodey
02.02.2019, 17:34
разберись между состоянием инфракструктуры и скоростью
И что же конкретно у тебя вызывает когнитивный диссонанс?

Дадут приказ ехать быстрее, коли локомотив позволяет, сократят время перегонного хода на участках, - не захочешь, поедешь. И плевать всем будет, что вагоны из г..на и палок слеплены, и что пути на такое не рассчитаны. Перешивать все нитки и обновлять парк ПС специально под это дело никто не станет.
А будешь недоволен и начнёшь искать правды, - потом будешь искать новую работу. Будто не в России живёшь.

Другой вопрос, что дело не в скоростях, а, действительно, в функционале, как заметил тов.Полковник.

орел
02.02.2019, 18:18
И что же конкретно у тебя вызывает когнитивный диссонанс?

Дадут приказ ехать быстрее, коли локомотив позволяет, сократят время перегонного хода на участках, - не захочешь, поедешь. И плевать всем будет, что вагоны из г..на и палок слеплены, и что пути на такое не рассчитаны. Перешивать все нитки и обновлять парк ПС специально под это дело никто не станет.
А будешь недоволен и начнёшь искать правды, - потом будешь искать новую работу. Будто не в России живёшь.

Другой вопрос, что дело не в скоростях, а, действительно, в функционале, как заметил тов.Полковник.

кхм с твоих слов можно утверждать чем больше скорость тем тяжелее последствия , я же хочу с казать что с определенной скорости последствия будут тяжелыми всегда . почему и просил обьяснить в чем разница между 139 км\ч и 141 км\ч , ты ж , скорей всего , не понял и пошел в туман , начал про состояние путей \ вагонов \ локов и так далее --- вот и все

с остальным я не спорил

оф оф

Olhan
02.02.2019, 19:32
Сейчас грузовые постоянно валятся на скоростях до 90. Выше скорость - больше рисков (для примера вспомните эпидемию сходов по изломам боковых рам тележек: при увеличении скоростей возрастёт вибрация, пойдут сыпаться телеги, которые по сей день ещё выдерживали нагрузку, - вот вам один из факторов, коих множество).

А кто сказал, что именно эти телеги поедут 140??? Вам достоверно известно о таких планах? Разве кто-то об этом говорил?

Зачем же так спекулировать? :confused:

Вроде бы очевидно, что телеги будут совсем другие. Беглая гуглёжка выдаёт:

Контейнеровоз 13-6954, конструктивная скорость 160 км/ч
http://www.tmholding.ru/upload/iblock/356/3565aaf50a0bab2835f2600a8d43d9db.jpg
http://www.tmholding.ru/press_office/events/7100.html
Тут подробно про проект - http://www.kst.ooo/development/

Грузовые вагоны с тележками на 120 км/ч тем более без труда в поисковике найдёте.

Да, можно спорить, что всё это "прожекты", которые могут и не взлететь. Разумеется. Но это не отменяет факта, что скоростное грузовое движение, если оно вообще будет, состоится точно не на тех телегах, которые вы привели в примере, и даже речи об этом никто не ведёт.

Belka777
03.02.2019, 00:33
Грузовые валятся: а) по неисправности (дефектах) литых частей тележки; б) проблемы с содержанием пути (особенно на Восточном полигоне)

Denis
03.02.2019, 01:39
Локомот 60 км/ час для порожняка не везде а только в кривых малого радиуса.

А это уже инфраструктура.
Не знаю как на европейской части РФ а на ВСЖД, ЗАБЖД и ДВЖД кривых малого радиуса хватает.
Так и в европейской части таких участков полно: взять тот же Савёловский ход, который кривой словно бык насцал, Рижский или Ожерелье - Мордвес - Елец... Там вообще каждый пенёк и коровью какашку пути огибают :confused: ...

Zlodey
03.02.2019, 15:59
с определенной скорости последствия будут тяжелыми всегда . почему и просил обьяснить в чем разница между 139 км\ч и 141 км\ч
А я ещё раз повторяю свой вопрос: с какой скоростью СЕЙЧАС ходят грузовые? 139? 141?
Или всё же 80, от силы 90? Разница в полста км/ч как-никак.
Разницы в последствиях при завале на 80-90 и 140 не будет? И риски с ростом скоростей не увеличатся?

А кто сказал, что именно эти телеги поедут 140?
Во-первых, их наклепать нужно неимоверное количество. Во-вторых, где гарантия качества? Те, что по изломам БР падали, были относительно свежими. Новые модели телег ломаться не будут?

И инфраструктуру всю нужно перелопатить (не только в плане рихтовки и прочих исправлений, но и выравнивать профиль нужно, сглаживать кривые, делать спрямление больших участков, варить бесстыковые плети, там же, где ещё сохранились деревянные шпалы, - менять РШР полностью на ЖБ), вдоль путей делать ограждения как на ГХ, переезды убирать, увеличивать кол-во ниток или делать что-то с разъездами и графиками, чтоб по боковым путям (при скрещениях, например) грузовые на пропуске пассов не отстаивались, над логистикой в целом колдовать (сроки погрузочно-разгрузочных, сортировочных и прочих работ, а не только, собственно, движения, ибо грузы должны доставляться в максимально сжатые сроки, чтоб ЖД-перевозки были конкурентоспособны, а затея со скоростным грузовым движением рентабельна, - затраты на организацию всего этого должны отбиться). Иначе какой смысл в скоростном движении? Работа колоссальная.

У нас тут скоростные ляктрички взамен привычных собак запускают по путям, для этого не предназначенным. Так они плетутся (тогда нафиг они нужны?), а в последствии, возможно, будут летать на авось до первых серьёзных ЧП.
То же самое будет и со скоростным грузовым движением, к бабке не ходи.

Olhan
03.02.2019, 19:12
Во-первых, их наклепать нужно неимоверное количество.

Это ещё неизвестно когда они будут нужны в неимоверном количестве. Про необходимость перелопачивания инфраструктуры вы сами написали. Удовольствие дорогое, его растянут на годы, и ещё неизвестно когда начнут. Да и начнут, надо полагать, с тестирования нескольких вагонов на одном небольшом полигоне.

Не думаю, что сейчас уместно говорить про какое-то спешное авральное производство.

Во-вторых, где гарантия качества? Те, что по изломам БР падали, были относительно свежими. Новые модели телег ломаться не будут?

При условно одинаковом качестве изготовления (одинаковой степени соответствия номинальным характеристикам) вероятность изломов на номинальной скорости, теоретически, будет тоже одинаковой.

Тяжесть последствий сходов на высокой скорости, разумеется, выше - в этом я полностью согласен. И вероятность поймать машину на переезде - тоже значительно выше, и смертность в этих машинах будет выше, и выше вероятность схода при таком столкновении. Поэтому, конечно же, модернизация инфраструктуры под скоростное грузовое движение должна подразумевать и исключение всех пересечений с автодорогами и на одном уровне. И пешеходных переходов тоже.

MSR
03.02.2019, 21:11
Движение грузовых поездов с высокими скоростями до 200 км/ч возможно только на выделенных магистралях. Скажем на гипотетической высокоскоростной магистрали Китай - Европа. На этой дороге возможно применение анонсированного пару лет назад сдвоенного электровоза ЭП20. Электровоз 2ЭВ120 для этой цели не годиться. Хотя для скоростей 80-100 км/ч на существующей инфраструктуре он смог бы работать на длинных плечах, электрифицированных на постоянном и переменном токе, и был бы востребован, если бы не его довольно высокая стоимость и очень большая зависимость от импортных комплектующих.

Zlodey
03.02.2019, 22:27
Спешу напомнить как в РФ хотели выделенную скоростную магистраль для пассов между МСК и СПБ строить.
Самый дорогой в мире котлован был у мосбана, по ценнику все стройки Дубая вместе взятые переплюнул (теперь вместо второй очереди вокзала там торговый центр). В области начали какие-то эстакады на опорах строить, потом спешно разобрали.
Свой скоростной поезд "Сокол" так и не поехал. ЭР200 убрали, закупили катсаны, которые катаются максимум на 2/3 (и то только на отдельных участках) от своих возможностей по скорости.

Не будет у нас никакого скоростного движения, что пассажирского, что грузового (тем более, через всю страну), забудьте... не при нас.
Между столицами под пассы магистраль не осилили, за пределами Москвы метро построить не могут (30 лет мурыжат Питер, Омск с Челябой заморозили так толком и не начав), etc.

Не обижайтесь, форумчане. Факт есть факт.

Локомот
04.02.2019, 00:57
А полимерные, которые сейчас в Москве для трамваев используют - применимы на большой ЖД? А то, вроде, Собянин хвалился, сколько пластиковых бутылок из мусора пошло в дело.

Вроде в США применяют или пытаются применять как альтернативу деревянным в некоторых обстоятельствах (условия постоянного гнилостного увлажнения, например).

Насколько я понимаю, это не просто полимерные, а вполне себе золотые композитные шпалы с армированием стекловолокном (хорошо, что ещё не углеволокном!). Шпала просто из сплошной пластмассы будет совершенно недееспособна в силу ну хотя бы двух причин:

1. Ползучести.

2. Чудовищного коэффициента линейного теплового расширения. Для основной массы бытовых пластмасс (составляющих мусор) этот коэффициент в 10-20 раз больше, чем у стали или бетона (у которых близкие значения) и 20-40 раз больше, чем у дерева вдоль волокон (дерево - не случайный материал). При удлинении 15 мм/1м/100 град говорить как-то о чистой пластиковой шпале не приходится: даже при деликатном перепаде температуры 50 град. дополнительное гуляние колеи +- 6 мм выходит за все мыслимые нормативы (плюс ещё ползучесть).

Полимербетонные шпалы, т.е. с битым камнем в качестве наполнителя, рискну предположить, требуют не любого низкокачественного пластика в качестве матрицы, а обладающего хорошей адгезией. И, как ни крути, почти все пластмассы при длительной экспозиции всё же немного впитывают влагу, что негативно сказывается на адгезии.

Вполне возможно, что для убогого трамвая (прости меня, родной!) под каменными плитами или асфальтом или в тоннеле метрополитена в силу умеренных температурных вариаций и конструкции с полушпалами, заделанными в бетон, такие шпалы могут быть условно пригодны. Но я не знаю, что именно укладывает Мосгортанс. В новостях же всякую пропагандистскую шелуху говорят, чешут бог знает что.

Встречал, будто итальянцы предлагают некоторую интересную модификацию для ВСМ: делать нормальную ж.-б. шпалу, но покрытую слоем пластика. Наверное, что-то похожее можно делать и с деревянными шпалами.

орел
04.02.2019, 10:28
А я ещё раз повторяю свой вопрос: с какой скоростью СЕЙЧАС ходят грузовые? 139? 141?
Или всё же 80, от силы 90? Разница в полста км/ч как-никак.
Разницы в последствиях при завале на 80-90 и 140 не будет? И риски с ростом скоростей не увеличатся?

Во-первых, их наклепать нужно неимоверное количество. Во-вторых, где гарантия качества? Те, что по изломам БР падали, были относительно свежими. Новые модели телег ломаться не будут?

И инфраструктуру всю нужно перелопатить (не только в плане рихтовки и прочих исправлений, но и выравнивать профиль нужно, сглаживать кривые, делать спрямление больших участков, варить бесстыковые плети, там же, где ещё сохранились деревянные шпалы, - менять РШР полностью на ЖБ), вдоль путей делать ограждения как на ГХ, переезды убирать, увеличивать кол-во ниток или делать что-то с разъездами и графиками, чтоб по боковым путям (при скрещениях, например) грузовые на пропуске пассов не отстаивались, над логистикой в целом колдовать (сроки погрузочно-разгрузочных, сортировочных и прочих работ, а не только, собственно, движения, ибо грузы должны доставляться в максимально сжатые сроки, чтоб ЖД-перевозки были конкурентоспособны, а затея со скоростным грузовым движением рентабельна, - затраты на организацию всего этого должны отбиться). Иначе какой смысл в скоростном движении? Работа колоссальная.

У нас тут скоростные ляктрички взамен привычных собак запускают по путям, для этого не предназначенным. Так они плетутся (тогда нафиг они нужны?), а в последствии, возможно, будут летать на авось до первых серьёзных ЧП.
То же самое будет и со скоростным грузовым движением, к бабке не ходи.

хм мдяяя дочего не хочется думать а хочется все и всех обливать гразью и критику наводить --- делай и продолжай я не против мне все равно . если хочется в жизни все видеть в грязи тогда и нечего кричать что живеш в грязи - кто что любит тот то и ест ---- не в обиду

" драку " оф оф так не вижу смысла бегать по кругу в очередной раз , и да не стоит думать то что я вижу только хорошее я вижу и хорошее и плохоее в отличии от тех кто страдает однобоким зрением

оф оф

-----

извиняйте :o

Добавлено через 4 минуты
----------------

Движение грузовых поездов с высокими скоростями до 200 км/ч возможно только на выделенных магистралях. Скажем на гипотетической высокоскоростной магистрали Китай - Европа. На этой дороге возможно применение анонсированного пару лет назад сдвоенного электровоза ЭП20. Электровоз 2ЭВ120 для этой цели не годиться. Хотя для скоростей 80-100 км/ч на существующей инфраструктуре он смог бы работать на длинных плечах, электрифицированных на постоянном и переменном токе, и был бы востребован, если бы не его довольно высокая стоимость и очень большая зависимость от импортных комплектующих.

в том то и дело что " приципились " к 140 км\ч и больше думать не хотят

а на счет цены и комплектуюших дело решаемо было бы желание

вздох

TRam_
04.02.2019, 14:28
а на счет цены и комплектуюших дело решаемо было бы желание Ну а чем тогда плох 2ЭС5С (исключая из сравнения конечно его односистемность) ? Тем не менее о планах его широкого внедрения пока не слышно.

орел
04.02.2019, 15:26
Ну а чем тогда плох 2ЭС5С (исключая из сравнения конечно его односистемность) ? Тем не менее о планах его широкого внедрения пока не слышно.

чем плох и почему нет внедрения не ко мне я в таких кругах не летаю :D мне лень там летать :D

;)

Cap Nemo
04.02.2019, 18:56
ВВполне возможно, что для убогого трамвая (прости меня, родной!) под каменными плитами или асфальтом или в тоннеле метрополитена в силу умеренных температурных вариаций и конструкции с полушпалами, заделанными в бетон, такие шпалы могут быть условно пригодны. Но я не знаю, что именно укладывает Мосгортанс. В новостях же всякую пропагандистскую шелуху говорят, чешут бог знает что.
Я тоже предпочитаю первоисточники. ;) Хотя с ними и сложно. :o
Экологичные шпалы от Российского производителя к Году Экологии в России!.
https://sevputspb.ru/ekologichnyie-shpalyi/
Собственно, изготовитель.
http://axionrus.ru/

Добавлено через 1 минуту

а на счет цены и комплектуюших дело решаемо было бы желание
вздох
Приказать снизить цены? :crazy:
выдох :D

орел
05.02.2019, 09:55
Приказать снизить цены? :crazy:
выдох :D

дыхательная гимнастика ? ;)

есть и другие " рычаги " кроме приказа

:o

Garikk
05.02.2019, 13:01
Шпалы из вторички

Слышал пару лет назад что качество вторички (странно звучит, но в данном контексте актуально) сильно упало из-за массового перехода на биоразлагаемый пластик
Раньше (а я в 13 году собирался открыть конторку по производству пакетов, не срослось), при производстве пакетов использовалось чето типа 70% сырья-первички и 30% вторички... и недавно вот слышал от людей что сейчас под видом вторички очень часто попадает биоразлагаемый пластик...а процент добавок приходится снижать до 3-5% что уже почти не имеет смысла в производстве. Человек говорил что делал канализационные трубы, и к нему начали приходить жалобы что трубы..гниют...реально за 2 года труба рассыпается в труху.. при этом поставщики вторички убеждают что "да нормально, обычный пластик!!"

а что со шпалами будет?

Zlodey
06.02.2019, 01:48
хм мдяяя дочего не хочется думать
Ильдар, тебя раскрыли, перелогинься.

если хочется в жизни все видеть в грязи
Я вижу много разговоров и мало реальных результатов.

Со скоростным движением у нас как-то не задалось. ТЭП80, ЭП200, ЭВС Сокол, РТ-200 (вагоны "Русской тройки", правда, они таки пару лет поколесили с пассажирами), турбовагон, итд.
Это в наших традициях. Сначала сделать, а потом пытаться придумать зачем. И документацию готовят так же, уже постфактум.
В итоге большая часть наработок идёт под забор. Хорошо, если по музеям, а не на металл. Так в автомобилестроении, локомотивостроении и других отраслях.
Хорошо хоть ЭР200 (ныне заменённый Сапсаном) и скорые (включая тройку) под ЧС200 поехали в своё время.
Но ошибки проектирования много где не учли, даже имея опыт (это я о вагонах при крушении Авроры и аналогичных последствиях при крушении НЭ).
Аллегро раз через раз то задерживается, то ломается, - вот, опять в Финляндии встал пару дней назад. Причём дважды за одну поездку (https://megapolisonline.ru/v-finlyandii-slomalsya-skorostnoj-poezd-allegro/)


Я вижу любую задачу с позиции инженера. Что необходимо сделать, зачем и в каком порядке (например, в посте #6816 первое же что в голову пришло).
Делать сейчас грузовые локомотивы, способные вжарить под 140 - 160 и более, нецелесообразно. Разве что они по ГХ раскатывать будут (и то, придётся над путевухой работать, т.к. веса в сравнении с пассами больше).
Выпустить аналогичный, но менее скоростной лок (для его эксплуатации на номинале сейчас, а не когда-то там в отдалённом будущем, ибо к тому времени прототип сгниёт) было бы несколько проще (требований к нему меньше) и дешевле (стоимость электрики и механических узлов). Так же это отразится на ценниках на грузоперевозки (позиции железки в этом плане теперича сильно уступают морским перевозкам, а в отдельных категориях грузов даже авиации).

Olhan
06.02.2019, 02:04
Я, честно говоря, не очень понимаю, чем грузовой лок на 140-160 принципиально лучше пассажирского лока... Разве только мощностью и сцепным весом? Но 2 серийных пассажирских локомотива, работающие по СМЕ, будут дешевле и проще в обслуживании... А вот грузовой для пассажирской работы менее пригоден - избыточная мощность и осевая нагрузка (у 2ЭВ120 - 25 т).

alex967
06.02.2019, 06:42
Olhan как бы грузовые работают в пассажирских поездах а наоборот не встречал.

орел
06.02.2019, 09:39
Ильдар, тебя раскрыли, перелогинься.

Я вижу много разговоров и мало реальных результатов.

Со скоростным движением у нас как-то не задалось. ТЭП80, ЭП200, ЭВС Сокол, РТ-200 (вагоны "Русской тройки", правда, они таки пару лет поколесили с пассажирами), турбовагон, итд.
Это в наших традициях. Сначала сделать, а потом пытаться придумать зачем. И документацию готовят так же, уже постфактум.
В итоге большая часть наработок идёт под забор. Хорошо, если по музеям, а не на металл. Так в автомобилестроении, локомотивостроении и других отраслях.
Хорошо хоть ЭР200 (ныне заменённый Сапсаном) и скорые (включая тройку) под ЧС200 поехали в своё время.
Но ошибки проектирования много где не учли, даже имея опыт (это я о вагонах при крушении Авроры и аналогичных последствиях при крушении НЭ).
Аллегро раз через раз то задерживается, то ломается, - вот, опять в Финляндии встал пару дней назад. Причём дважды за одну поездку (https://megapolisonline.ru/v-finlyandii-slomalsya-skorostnoj-poezd-allegro/)


Я вижу любую задачу с позиции инженера. Что необходимо сделать, зачем и в каком порядке (например, в посте #6816 первое же что в голову пришло).
Делать сейчас грузовые локомотивы, способные вжарить под 140 - 160 и более, нецелесообразно. Разве что они по ГХ раскатывать будут (и то, придётся над путевухой работать, т.к. веса в сравнении с пассами больше).
Выпустить аналогичный, но менее скоростной лок (для его эксплуатации на номинале сейчас, а не когда-то там в отдалённом будущем, ибо к тому времени прототип сгниёт) было бы несколько проще (требований к нему меньше) и дешевле (стоимость электрики и механических узлов). Так же это отразится на ценниках на грузоперевозки (позиции железки в этом плане теперича сильно уступают морским перевозкам, а в отдельных категориях грузов даже авиации).

хм не по теме темы мне лень

оф оф

Olhan
06.02.2019, 10:43
Olhan как бы грузовые работают в пассажирских поездах а наоборот не встречал.

(На самом деле, бывает. Где-то в Прибалтике небольшие грузовые ходят под ТЭП70)

Это понятно, что грузовой локомотив с редуктором на 100-120 км/ч, предпочтительнее для тяжёлого поезда, чем "пассажир" с редуктором на 160. Но мой вопрос касался гипотетических скоростных грузовых локомотивов, у которых конструктивная 140-160 км/ч, и у которых преимущества по силе тяги (в перерасчёте на равную мощность) перед пассажирскими уже нет. Оправданы ли они вообще как класс, даже просто в теории?

Zlodey
06.02.2019, 22:48
Почему преимущества по силе тяги не должно стать?
Вестимо, будет более мощная силовая, будет другой редуктор.


К моему комменту выше:
+ ещё вопрос возник по разведению "зоопарка" ПС.

Нужна как в советские годы стандартизация и унификация. Чтоб многие детали на разных типах ПС были взаимозаменяемы, производились на нескольких заводах по стране, а сам ПС был понятен ремонтникам и эксплуатационщикам (чтоб к ним не приезжали "невиданные зверушки", на изучение которых нужно время, и на месте может не быть подходящих запчастей).

Сейчас же куча совершенно разных по своей начинке локомотивов, вагоны тоже друг на друга стали непохожи (те же электрощитов в пассах с десяток разновидностей, разные тележки, генераторы, системы жизнеобеспечения, да даже стеклопакеты, etc).

Добавлено через 22 минуты
То, что сделали лок 3 в 1 - это, бесспорно, большой плюс. Как минимум сокращены затраты по времени за отсутствием необходимости перецепки локомотива при смене вида тяги, рода тока.
Ещё бы собаку 2 или 3 в 1 сделали. А то в нескольких местах Ласточки и обычные эрки/этэхи/демихи часть поездки под тепловозами идут.

Olhan
07.02.2019, 10:21
Почему преимущества по силе тяги не должно стать?
Вестимо, будет более мощная силовая, будет другой редуктор.

Я потому и оговорился "в пересчёте на равную мощность". Т.е. если сравнивать условно один такой грузовой локомотив с двумя "пассажирами" по СМЕ. Недостаток двух пасс.локомотивов - отсутствие прохода между ними, это да.

Ещё бы собаку 2 или 3 в 1 сделали. А то в нескольких местах Ласточки и обычные эрки/этэхи/демихи часть поездки под тепловозами идут.

"Дятел" вот есть, но сняли с производства. Если бы его до ума довести, чтобы не горел и не ломался...

Компоновка ДП-М, в теории, позволяет применять силовые секции с питанием от контактной сети - и сделать его таким образом, двухсистемным (дизель + постоянка, дизель + переменка). Там ещё и место в этих секциях останется под какой-нибудь мини-бар и кофе-автоматы.
Но что-то про развитие этого проекта ничего не слышно в последнее время (может, Штадлер санкций-шманкций боится), а жаль. Перспективный, интересный проект. Правда, увы, тоже расширение "зоопарка".

Zlodey
07.02.2019, 23:33
Недостаток двух пасс.локомотивов - отсутствие прохода между ними, это да.
Это вопрос решаемый. Когда-то, например, к тапкам шестидесятым гармонь колхозили.

Правда, увы, тоже расширение "зоопарка".
Если не заказывать шатадлер, а собрать собаку на базе привычных узлов и агрегатов, используемых в обычных отечественных электропоездах и дизелях, проблем особых возникнуть не должно.
Импортная тезника, конечно, хороша, но любая новая железяка должна быть сразу понятна рынку (т.е. и локализация производства, включая ЗИП, и повсеместное обслуживание - чтоб любая ЛБ могла сесть и поехать практически сразу, чтоб слесарям машина была понятна и более-менее знакома, и чтоб обслуга была по необходимости в любом случайном депо на пути следования - это уже орг.вопрос. Преемственность должна сохраняться от более старых серий к более новым, как это сейчас с тазами - от восьмёрки и до весты по сути почти и тот же силовой агрегат).

Cap Nemo
07.02.2019, 23:53
Ещё бы собаку 2 или 3 в 1 сделали. А то в нескольких местах Ласточки и обычные эрки/этэхи/демихи часть поездки под тепловозами идут.
"Дятел" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%A21) же. ;)
У "Штадлера" есть такие варианты, даже вроде у нас что-то пытались сделать. Не наше, но как пример (http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/kompaniia-stadler-prodala-pervyi-dizel%27-ielektricheskii-poezd-flirt/).
"Ласточку" под тепловозом знаю - Псков. А где ещё такое сейчас применяется?

Zlodey
08.02.2019, 00:20
Не Ласточку, но электропоезда под тепловозами тягают на Байкале, в Карелии, ещё где-то. Так не вспомню.

Локомот
08.02.2019, 00:54
Нужна как в советские годы стандартизация и унификация. Чтоб многие детали на разных типах ПС были взаимозаменяемы, производились на нескольких заводах по стране, а сам ПС был понятен ремонтникам и эксплуатационщикам (чтоб к ним не приезжали "невиданные зверушки", на изучение которых нужно время, и на месте может не быть подходящих запчастей).

А что с конкуренцией тогда будет? С качеством? Или детали тоже будут унифицированно разваливаться? Ведь лучшего образца, другой модели, принципа работы и т.п. уже не будет. И как вся эта унифицированная махина будет следовать за прогрессом? Даже в СССР такого не было, и то завозилась иностранная техника, те же Чехи.

Мне думается, что железная дорога - для пассажиров, а не наоборот. Заводы по производству техники - для железной дороги, а не наоборот.
Мастера по ремонту - для техники, а не наоборот. Такова их доля: учиться, учиться и ещё раз учиться!
Это что ж будет за телевизор, если он будет сделан исходя только из того, чтобы мастеру было удобнее? Это будет нечто посильнее грифельной доски!

Сейчас же куча совершенно разных по своей начинке локомотивов, вагоны тоже друг на друга стали непохожи (те же электрощитов в пассах с десяток разновидностей, разные тележки, генераторы, системы жизнеобеспечения, да даже стеклопакеты, etc).

Не то слово! Можно ещё башмаки унифицировать, чтоб сапожникам было удобнее. Только сапоги, только 50-го размера, все левые.

Zlodey
08.02.2019, 01:10
Есть такое выражение: "лучшее - враг хорошего".

Denis
08.02.2019, 01:12
А что с конкуренцией тогда будет? С качеством? Или детали тоже будут унифицированно разваливаться? Ведь лучшего образца, другой модели, принципа работы и т.п. уже не будет. И как вся эта унифицированная махина будет следовать за прогрессом? Даже в СССР такого не было, и то завозилась иностранная техника, те же Чехи.
А вот ещё и немецкая Deutsche Bahn (DB) решила наплевать на патриотизьм, приняв решение о закупке испанских поездов Talgo на сумму 550 млн. Евро. По информации от DB, первые поезда будут запущены в 2023 году и будут обслуживать линии Берлин - Амстердам - Кёльн - Вестерланд, а также Гамбург и Оберстдорф. Поезда расчитаны на скорость 230 км/час.

Сименс негодуэ :crazy:.

Источники: Die Welt (https://www.welt.de/wirtschaft/article188326529/Deutsche-Bahn-kauft-bei-Talgo-Zuege-fuer-550-Millionen-Euro.html?wtrid=onsite.onsitesearch), El Español (https://www.elespanol.com/economia/empresas/20190205/deutsche-bahn-firma-talgo-contrato-comprar-trenes/373963487_0.html)

Локомот
08.02.2019, 01:39
Слышал пару лет назад что качество вторички ... сильно упало из-за массового перехода на биоразлагаемый пластик ... а что со шпалами будет?

Именно!

Вообще, стойкость пластмасс сильно преувеличена, в том числе в таких, казалось бы, средах, где их вотчина: в кислой среде или щелочной, в среде поверхностно-активных веществ и т.п. Почти все пластмассы или имеют в своём составе радикалы, или они образуются из-за УФ, ионизирующего облучения, кислорода, воды и т.п. Запускаются механизмы радикально-цепных реакций де- ре-полимеризации, куски молекул хаотично сшиваются, образуются жёсткие и хрупкие конгломераты, через несколько десятилетий даже в мягких условиях кусок пластмассы (полиэтилена, например) сильно теряет в мех. свойствах, становится хрупким, распадается даже безо всяких специальных ухищрений.

Так что будущее пластиковых композитных шпал если и светло, то от тумана.

Olhan
08.02.2019, 11:34
Вообще, стойкость пластмасс сильно преувеличена

...А я тут на канале "Будни лифтовика" смотрел ролики, где у Otis'овского противовеса шкив из пластика. Вроде, говорят, прочно. Но... Кто знает?

Zlodey
09.02.2019, 04:46
Видел такой пластиковый шкив, в котором куска не хватало (по форме он стал похож на штурвал Юнкерса-52). Механика вызвали из-за того, что лифт в движении дёргаться стал сильно. В другом таком же посадочное место под подшипник разбило.

Sancio
09.02.2019, 19:51
Генеральный директор компании Siemens Дитрих Меллер презентовал в Сочи новую версию скоростного поезда Сапсан, который через 3-4 года будет курсировать по российским стальным путям. На мероприятии побывал корреспондент «Политики Сегодня».

«Сапсан Ново» хорош тем, что потребляет на 30% меньше электроэнергии, настолько же дешевле его обслуживание. Конструкторам удалось снизить массу поезда и увеличить вместимость на 10%. Детище немецкого концерна способно развивать скорость до 360 километров в час.

«"Сапсан" в России по надежности сопоставим с японскими высокоскоростными поездами. Превосходит немецкие и французские подобные поезда. Уже перевез 28 миллионов пассажиров», - заявил господин Меллер.

Описание платформы Velaro Novo на сайте Siemens (https://new.siemens.com/global/en/products/mobility/rail-solutions/rolling-stock/high-speed-and-intercity-trains/velaro-novo.html)
Под спойлером - фото испытываемого нового вагона
https://i1.wp.com/railcolornews.com/wp-content/uploads/siemens_coach_novo03tobischubbert_Erfurt20180508.j pg?fit=1200%2C824&ssl=1

Denis
13.02.2019, 02:54
Хорош. Как я и предполагал, за основу взят ICE4.

Zlodey
16.02.2019, 23:07
Тут опять рендеры по внутрянке новых вагонов подвезли
https://kudago.com/all/news/rzhd-pokazala-kak-budut/

Дизелист
18.02.2019, 16:33
На месте титана опять этот дурацкий "кулер" :(
А вот ранее обещанной индивидуальной регулировки температуры по купе что-то не видно. При том что в РИЦах и ТКС такая регулировка уже давно имеется.

Дизелист
19.02.2019, 19:37
Оперативно пришел ответ:
http://ixbt.photo/photo/694928/53431JP8TKrflne/1272542w.jpg
Вроде не отказываются от индивидуальной регулировки температуры. Странно что в новостях данная опция нигде не упоминается - видимо считается уже само собой разумеющейся.

Sancio
21.02.2019, 23:06
ОАО "РЖД" планирует закупить в 2019 году более 670 новых локомотивов

В 2019 году ОАО "РЖД" на обновление локомотивного парка по инвестиционной программе планируется направить 88,6 млрд рублей. Всего намечено закупить 674 локомотива.

Наибольшее количество новых машин будет поставлено в локомотивные депо Кинель, Иланская, Лянгасово, Самара и Чита.
В структуре поставок тягового подвижного состава – 356 электровозов, в том числе 35 – пассажирских (ЭП1М – 4 единицы; ЭП2К – 25 единиц; ЭП20 – 6 единиц). Для грузовой работы будет закуплено 130 электровозов серии 2ЭС6, 84 – серии 2ЭС5К, 76 – серии 3ЭС5К, 10 – серии 3ЭС4К, 7 – серии 2ЭС10 и 4 – серии 4ЭС5К.
Также в планах поставки – 10 электровозов серии 2ЭС7. Напомним, это первый в России магистральный грузовой электровоз переменного тока с асинхронным тяговым приводом.
Намечено приобрести 318 тепловозов, в том числе 4 пассажирских локомотива ТЭП70БС. Парк грузовых тепловозов наряду с машинами 2ТЭ25КМ (76 единиц) пополнят 12 новых локомотивов серии 3ТЭ25К2М. Это самый мощный в России тепловоз, разработанный для эксплуатации в тяжелых климатических условиях на участках со сложным профилем пути, прежде всего, на БАМе.
Кроме того, намечено расширить модельный ряд закупаемых маневровых локомотивов.
Так, с 2019 года планируется начать закупки двухосных тепловозов ТЭМ31М (5 единиц), предназначенных для выполнения легких и среднетяжелых маневровых работ в депо.
Из 195 тепловозов серии ТЭМ18ДМ 11 единиц будут иметь возможность эксплуатации на путях с шириной колеи 1435 мм для работы на пограничных станциях Дальневосточной, Забайкальской и Калининградской железных дорог. Закупки маневровых локомотивов серии ТЭМ14 составят 26 единиц.

Zlodey
21.02.2019, 23:22
Видел такой пластиковый шкив, в котором куска не хватало (по форме он стал похож на штурвал Юнкерса-52). Механика вызвали из-за того, что лифт в движении дёргаться стал сильно. В другом таком же посадочное место под подшипник разбило.
Нагуглин видосик с таким повреждением
https://www.youtube.com/watch?v=Ier8LfLPUfA

С разбитым посадочным где-то на канале у украинского лифтовика мелькал.

Analytic
22.02.2019, 05:45
2ЭС7. Напомним, это первый в России магистральный грузовой электровоз переменного тока с асинхронным тяговым приводом
Пардон, а 2ЭС5 и 2ЭС5С не в счёт?

alex967
22.02.2019, 08:37
Пардон, а 2ЭС5 и 2ЭС5С не в счёт?
Это наверно второй?:D

MSR
22.02.2019, 15:11
Пардон, а 2ЭС5 и 2ЭС5С не в счёт?

2ЭС5 - первый, 2ЭС7 - второй, 2ЭС5С - третий.

Добавлено через 18 минут
2ЭС5 - первый, 2ЭС7 - второй, 2ЭС5С - третий.
2ЭС5 (2012г), 2эс7 (2013г), 2эс5С (2015г)

brainmd
04.03.2019, 10:51
4 марта. Mossovetinfo.ru – Железнодорожную ветку, которая соединит Киевское и Смоленское направление МЖД, планируют построить в Москве, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

В настоящее время проект новой ветки разрабатывается ОАО «РЖД» и Москомархитектурой. Планируется, что протяженность новой ветки составит 9,9 километра, котя ее трассировка пока не определена.

Сообщается, что на новой ветке будут расположены четыре станции: «Кутузово», «Камушки», «Ермакова Роща» и «Беговая».

https://mossovetinfo.ru/news/gorod/kievskoe_i_smolenskoe_napravleniya_mzhd_soedinit_z heleznodorozhnaya_vetka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

орел
05.03.2019, 14:31
мда...

долго думал куда постить , пусть тут будет

Обязанности:
• Управление электропоездом ЭГ2ТВ Иволга. Водитель электропоезда выезжает на испытания по ЖД общего сообщения.


от сель

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=523517#p523517

..........

Добавлено через 1 минуту
4 марта. Mossovetinfo.ru – Железнодорожную ветку, которая соединит Киевское и Смоленское направление МЖД, планируют построить в Москве, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

В настоящее время проект новой ветки разрабатывается ОАО «РЖД» и Москомархитектурой. Планируется, что протяженность новой ветки составит 9,9 километра, котя ее трассировка пока не определена.

Сообщается, что на новой ветке будут расположены четыре станции: «Кутузово», «Камушки», «Ермакова Роща» и «Беговая».

https://mossovetinfo.ru/news/gorod/kievskoe_i_smolenskoe_napravleniya_mzhd_soedinit_z heleznodorozhnaya_vetka/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

на наштранпорте уже фотки есть сего действия там же и трасировка показана

nickvlz
18.03.2019, 17:22
Поезд с первым обновленным плацкартом отправили из Ростова-на-Дону в Москву.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 мар – РИА Новости. Холдинг РЖД в понедельник отправил в рейс из Ростова-на-Дону в Москву поезд с первым обновленным плацкартным вагоном, передает корреспондент РИА Новости.
РЖД объявили о старте продаж билетов в обновленные плацкартные вагоны 14 марта. Стоимость проезда в них не отличается от цены билета в другие плацкартные вагоны. Сообщалось, что плацкартный вагон с модернизированным интерьером в марте начнет курсировать в составах двух фирменных поездов: №19/20 Ростов-на-Дону - Москва и №11/12 Анапа - Москва.
https://ria.ru/20190318/1551897932.html

Сергей1969
18.03.2019, 23:45
Новый плацкартный вагон отправился из Ростова в Москву http://dontr.ru/novosti/passazhiry-poezda-rostov-moskva-otsenili-pervyy-platskartnyy-vagon-s-novym-intererom/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Sancio
19.03.2019, 00:15
18.03.2019
Один участник может воспользоваться скидкой неограниченное количество раз в период проведения акции

Компания «Аэроэкспресс», осуществляющая железнодорожные пассажирские перевозки между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), и международная платежная система UnionPay запустили совместную акцию, в рамках которой стоимость поездки в аэроэкспрессах для держателей карт UnionPay составит 1 рубль при условии бесконтактной оплаты на турникетах компании. Об этом в конце прошлой недели сообщили в «Аэроэкспрессе».

Чтобы воспользоваться скидкой по акции с UnionPay, достаточно приложить банковскую карту UnionPay, поддерживающую технологию QuickPass, к считывателю турникета при выходе с платформы «Аэроэкспресс» в аэропортах. Сумма в 1 рубль спишется автоматически.

Новая акция стартовала 15 марта 2019 года. Предложение действует на проезд в вагонах стандартного класса на всех направлениях движения поездов «Аэроэкспресс». Акция заканчивается 14 марта 2020 года в 2:00, при этом она может быть остановлена досрочно, указано в условиях акции.

В числе прочего там говорится, что один участник может воспользоваться скидкой неограниченное количество раз в период данной акции. Согласно примечанию, блокировка между проходами отсутствует, но необходимо дождаться авторизации трансакции в банке. В среднем это 10 секунд, но в зависимости от банка может доходить до минуты. Банк-эмитент может устанавливать ограничения на проведение операций на турникете в случае, если в день совершено от двух таких операций.

тут (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10891535)

Garikk
19.03.2019, 10:51
если в день совершено от двух таких операций.
мне одному кажется что это издевательство? Даже учитывая что upay вообще редко у кого встречается и ставка явно на приезжающих Китайцев

Sancio
19.03.2019, 11:50
А вы до сих пор считаете, что промо акции делаются в интересах людей?
Явно же тут расчет на рост количества карт UnionPay. Ограничение в две поездки в день в общем то разумная мера - зачем вам ездить в аэропорт более одного раза в день? Не, придумать вариант, когда это надо, конечно можно. А так поехал проводил, вернулся или переезд например Домодедово - Шереметьево. Вполне реальные задачи.

Garikk
19.03.2019, 12:05
А вы до сих пор считаете, что промо акции делаются в интересах людей?

да у меня тут нет иллюзий конечно

А вот потуги платежных систем в планах рекламы их карт, забавляют.... блин вы когда идете в банк за картой, вы выбираете из предложенного списка, Визу вам взять или Мастер? А может Мир? Или UPay или понтануться и взять JCB или вообще Amex? блин они такие наивные... все эти розыгрыши денег от визы, вот эта акция от китайцев...
у нас то что банк впаривает то и будут брать, вариантов почти нет
Мне ВТБ до сих пор не может сделать Visa PayWave когда уже в каждой кофеварке nfc принимают
или вот "Вы можете заказать карту в виде кольца!! или бейджика! или в часах!!" блин в РФ один единственный банк такое делает и то в рамках какихто акций раз в тыщу лет.

орел
19.03.2019, 12:52
..... "Вы можете заказать карту в виде кольца!! ......

хм это можно и самому сделать , только смысла нет в этом кольце , тут nfc система не главная , а в вспомогательная система , если nfc не сработает то нужны контакты иль магнитная полоса и ни как иначе -- про карты тройка \ стрелка в виде кольца знаю но разговор не про них а про банковские карты с nfc .

так не большое замечание

оф оф

Zlodey
24.03.2019, 21:46
Дособрали ЖД-часть моста через Керченский пролив.
https://news.yandex.ru/story/Sobrany_vse_zheleznodorozhnye_prolety_Krymskogo_mo sta--02cb877efcafca4008503d44cfb1dfcf?lang=ru&from=main_portal&stid=vsWq_T16SOHlMIxGUPTo&t=1553448681&lr=2&msid=1553449440.44647.141066.701223&mlid=1553448681.glob_225.02cb877e

Zlodey
27.03.2019, 01:10
Запущено железнодорожное сообщение между Грузией и Турцией
https://travel.rambler.ru/news/41934088-pervyy-poezd-pribyl-v-gruziyu-iz-turtsii/

Zlodey
30.03.2019, 17:39
Прожект ВСМ опять сдох
https://finance.rambler.ru/business/41952948-s-buhty-barahty-kogda-reshitsya-sudba-magistrali-do-kazani/?updated

Sancio
30.03.2019, 19:45
Новые вагоны (https://www.facebook.com/groups/181959861860357/permalink/2189418321114491/)(фото) с раздвижными колесными парами для Азербайджанских железных дорог
В июне 2014 года компания Stadler получила от Азербайджанских железных дорог ADY (Azәrbaycan Dәmir Yollari) заказ на поставку 30 спальных вагонов. Данные вагоны предназначены для перевозок на международном маршруте Баку (Азербайджан) – Тбилиси (Грузия) – Карс (Турция) – Стамбул (Турция) с эксплуатационной скоростью 160 км/ч. На протяжении этого маршрута происходит смена ширины колеи. Чтобы поезда могли работать не только в Азербайджане и Грузии, но и в Турции, вагоны оборудованы тележками с раздвижными колесными парами, разработанными компанией Stadler.
30 спальных вагонов включают вагоны 5 различных типов:
18 из них – спальные вагоны второго класса на 32 места в четырехместных купе.
3 вагона первого класса на 16 спальных мест в двухместных купе,
3 вагона первого/второго класса по 20 спальных мест в каждом в двухместных купе и
3 вагона второго класса общей вместимостью 18 спальных мест, включая одно купе для инвалидов, а также
вагон-ресторан на 28 сидячих мест.
Каждый вагон оборудован агрегатом аварийного питания, который обеспечивает автономную работу систем жизнеобеспечения вагона в течение 24 часов при отсутствии питания от локомотива.
PDF с кратким ТТХ и планировкой салона (https://www.stadlerrail.com/media/pdf/sleeping_wagons_ady_ru.pdf)
Работа колеепереводчика на станции Ахалкалаки-Грузовая:
K_XyzPbj2fs
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/55613082_2504666549610029_8215474135971659776_n.jp g?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=453a809c6364934b69c126222275f131&oe=5D424864

орел
31.03.2019, 08:23
Прожект ВСМ опять сдох
https://finance.rambler.ru/business/41952948-s-buhty-barahty-kogda-reshitsya-sudba-magistrali-do-kazani/?updated

а жил ? этот прожэкт

на сколько в курсе , из сми , он и не рождался ни когда , так что сдыхать не чему и желеть его нечего туда ему и дорога на скорости 400 КМ\ч :D

;)

nickvlz
31.03.2019, 17:39
Типичная ситуация для проектов "за МКАДом". Ну а если посмотреть трезво, то зачем эта ВСМ нужна, если стоимость билета будет ~две цены самолета?

MSR
31.03.2019, 17:47
А китайцы строят и строят и не жалуются. У нас, конечно же, всё дело в деньгах, которых как бы нет и которые продолжают разворовывать кому только не лень с верху до низу. Всё остальное ля-ля.

Sancio
31.03.2019, 19:26
Просто вся упорнейшая эта мышиная возня яснее ясного доказывает, что борьба идет за эпический попил бюджета. Или хотите сказать, что
"Зря ты, Федя!.. Для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льётся в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна —
Всё волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?.."
(Леонид Филатов, Про Федота-стрельца, удалого молодца)


Ну вот фиг там. Счас прям :rofl: :cool: Совсем исхудали, бедные, скоро в двери не пролезут. Сделали бы уж грузовую магистраль Питер-Москва. А нынешнюю допилили бы наконец до уровня полноценной ВСМ.

Garikk
31.03.2019, 23:42
А китайцы строят и строят и не жалуются

У китайцев другая проблема поинтересней, они теперь не могут перестать все это строить, иначе придется увольнять миллионы человек что чревато

nickvlz
01.04.2019, 02:33
Р’ Китае нет срочных трудовых РґРѕРіРѕРІРѕСЂРѕРІ? (заключается "РЅР° время стройки", или "РґРѕ конца РіРѕРґР°"). Кончился объект - разогнали работяг. Остаются РЅР° балансе только редкие кадры: некоторые инженеры Рё начальство. Рђ человеку СЃРѕ строительной специальностью РЅРµ сложно таки найти потом работу. Да Рё РІСЂРѕРґРµ РљРќР* РЅРµ собирается останавливаться. Р? большие стройки полезны для страны РІ долгосрочной перспективе: это Рё рабочие места РІРѕ время стройки, Рё толчок для заводов, если конечно, материалы РЅРµ заказываются РёР·РІРЅРµ.

Добавлено через 1 минуту
Короче, китайцы - молодцы

Colonel_Abel
01.04.2019, 09:43
Юстас - Алексу.

Garikk
01.04.2019, 13:37
(не буду кракозябры цитировать, но отвечу)

Да даже если и есть срочные договора. Проблема общеизвестна, Китай сейчас строит "пустые мегаполисы" по той причине что не может остановится из-за опасности резкого скачка безработицы. сейчас они в итоге начали застраивать Африку и Лат.Америку, дают им кредиты и начинают строить на них...лишь бы загружать мощности строительные.
Да чего там, в МосМетро какуюто ветку китайцы строят на своем оборудовании.

nickvlz
01.04.2019, 16:46
Юстас - Алексу.
При отправке сообщения, иногда выкидывает с форума и при логине обратно отправляются краказябры автоматом. Не знаю в чем дело...
... в МосМетро какуюто ветку китайцы строят на своем оборудовании
Интересно во сколько раз они дешевле строят?:D Может наши братья поднебесные и ВСМ нам выстроят?:drinks:

Cap Nemo
01.04.2019, 18:23
При отправке сообщения, иногда выкидывает с форума и при логине обратно отправляются краказябры автоматом. Не знаю в чем дело...
Предварительный просмотр пробовали?

В Китае нет срочных трудовых договоров? (заключается "на время стройки", или "до конца года"). Кончился объект - разогнали работяг. Остаются на балансе только редкие кадры: некоторые инженеры и начальство. А человеку со строительной специальностью не сложно таки найти потом работу. Да и вроде КН�* не собирается останавливаться. �? большие стройки полезны для страны в долгосрочной перспективе: это и рабочие места во время стройки, и толчок для заводов, если конечно, материалы не заказываются извне.

Добавлено через 2 минуты
Да чего там, в МосМетро какуюто ветку китайцы строят на своем оборудовании.
О даже как. Поначалу не поверил, если честно.
Отвечу уж здесь, раз разговор зашёл. :o
https://stroi.mos.ru/news/kitaiskiie-spietsialisty-pristupili-k-stroitiel-stvu-mietro-v-moskvie?from=cl
Китайская строительная корпорация China Railway Construction Corporation (CRCC) начала работы на участке Второго кольца метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
«Подрядчик приступил к строительству участка Третьего пересадочного контура метро между станциями «Можайская» и «Аминьевское шоссе» длиной 3,7 км», - рассказал А. Бочкарев «Интерфаксу».
По его словам, корпорации CRCC до конца 2020 года предстоит построить три станции - «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского» и тоннели между ними.

Кстати, а это только у меня название темы отзеркалилось? :crazy:

alex967
01.04.2019, 18:50
Кстати, а это только у меня название темы отзеркалилось? :crazy:

У меня тоже.

Yolkin
02.04.2019, 05:19
Не с той стороны на монитор смотрите

Analytic
02.04.2019, 05:45
Я сперва подумал, что это приоткрылся железный занавес и мы немного познакомимся с Северной Кореей.
Ну просто глядя на названия станций их железной дороги: Унсан, Сенбон, Пхеньсон, Ковон. В этот ряд прекрасно вписывается Итсовон...

орел
02.04.2019, 09:48
Не с той стороны на монитор смотрите
слева или справа глядеть ? научи :D - такая же проблема с названием темы


что до китайцев с всм то не стоит их " предложениям " радоваться

:(

Cap Nemo
02.04.2019, 19:03
Не с той стороны на монитор смотрите

:p !обисапс ,ончот и ,О

Zlodey
03.04.2019, 00:05
Кстати о китайцах.
ЖД-мост через Амур сомкнули
http://ren.tv/novosti/2019-04-02/stroiteli-somknuli-rossiyskuyu-i-kitayskuyu-chasti-zhd-mosta-cherez-amur

Zlodey
07.04.2019, 02:21
Путь Аллегро хотят немного сократить
https://news.yandex.ru/story/Finny_pridumali_kak_sokratit_put_poezda_iz_Peterbu rga_v_KHelsinki--bd174f1801438ea23824909bf2278c73?lang=ru&from=reg_portal&stid=kNUYPmtN5mqJK_QDpdXK&t=1554484190&lr=2&msid=1554485044.56492.140455.2700&mlid=1554484190.geo_2.bd174f18

Zlodey
09.04.2019, 23:02
В СПБ на развитие железки выделят 88 лярдов вечнодеревянных.

Помимо этого планируют запилить нечто вроде МЦК (хотя кольцо или полукольцо тут уже и так было), ибо мертвострой уже который год не может осилить даже текущее строительство (а кольцо четверть века назад начато и брошено).
Но вот сделают ли что-то - вопрос сомнительный и спорный. Аэроэкспресса ждём уже невесть сколько.
((с) мИтроньюс и питерский дневник)

nickvlz
19.04.2019, 17:34
... ибо мертвострой уже который год не может осилить даже текущее строительство (а кольцо четверть века назад начато и брошено).
Но вот сделают ли что-то - вопрос сомнительный и спорный. Аэроэкспресса ждём уже невесть сколько.
((с) мИтроньюс и питерский дневник)

Очень плохая геология в СПб для строительства метро, и обслуживание обходится не дешево. Подземные воды и все такое... А финансирование не московское и близко. Есть на ютубе хороший обзор "проблемы" питерского метро:
a6saeqm-55Q
А даже целый художественный фильм по этой теме:
J4rRCqdS0Yo
Тут строительство наземных линий более предпочтительнее. Но существует иная проблема, как и у всех крупных городов - плотная застройка. А в центре еще и историческая. Здесь, на мой взгляд, нужно было при проектировании планового строительства заложить место под наземные линии, но союз считал иначе; что страна осилит метро. Теперь расхлебываем

Zlodey
20.04.2019, 14:35
Аэроэкспресс до Шарика меняет пути прибытия-отправления
https://travel.rambler.ru/news/42067340-aeroekspress-v-sheremetevo-poedet-drugim-putem/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated

И цирк безопасности в Волгограде
https://pikabu.ru/story/na_vokzal_volgograda_svobodno_zashel_terrorist_s_g ranatoy_i_pistoletom_6632068
Впрочем, в комментах уже всё написано за нас.

Seraphymm
21.04.2019, 16:24
Новая приг. платформа появилась на грузовом ходу в пределах ст. Царицыно:
https://railwayz.info/photolines/photo/97813
https://tr.ru/news/2974-zapushchen-marshrut-ekspress-elektrichek-mezhdu-podolskom-i-moskvoy
С удобным доступом на Радиорынок! :)

У I гл. пути также построена платформа (вместо приёмо-отправочных путей), но теперь она не используется.

Seraphymm
27.04.2019, 20:06
Противопожарная защита лесов у дорог с паровой тягой:
https://www.pnp.ru/news/rossiyskiy-les-zashhityat-ot-parovozov.html
Интересно, как эта норма будет реализована на Рижском направлении, где она актуальна.

На РЖД просека для трассы магистральной ж. д. имеет значительную ширину, и там много чего можно разместить. Зелень вырубают, например, при перестановке светофоров - чтобы сохранялась их видимость.
Для сравнения - в Румынии граница зелени непосредственно примыкает к габариту подвижного состава. Летом поезд идёт через лес по зелёному "тоннелю".

Olhan
27.04.2019, 21:39
Из статьи про паровозы выше:

Это позволит предотвратить возгорание посторонних предметов в результате выбросов пара, содержащего химические вещества.

Что я сейчас прочитал?:eek:

AxelBox
27.04.2019, 22:22
Из статьи про паровозы выше:



Что я сейчас прочитал?:eek:

Очередную бредятинку в исполнении того(той), кто хочет казаться невдолбенно вумным(-ой) и лепит разные словеса в своё "творение" совершенно не вникая в смысл налепленного. :crazy:

Seraphymm
27.04.2019, 22:52
Ей (может и не видевшей паровоз в жизни) лучше было дать номер, полное название соответствующего Постановления Правительства и ссылку на текст.

А пересказ этой Марины Третьяковой выглядит как запоздалая первоапрельская нелепица... :(

Zlodey
28.04.2019, 15:44
Ын прокатился на бронепоезде до Владивостока
https://news.yandex.ru/story/Kim_CHen_Yn_vyekhal_na_bronepoezde_v_Rossiyu--9bce7b57fa56ff3a551bf6b3fcaede3f?lang=ru&from=main_portal&stid=W0kFGbWm-FYd_z3Y8wIb&t=1556059370&lr=2&msid=1556060114.63262.140313.109454&mlid=1556059370.glob_225.9bce7b57

В Чехове спалили ляктричку
https://news.rambler.ru/video/42106992-elektrichka-zagorelas-na-stantsii-chehov/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=video&updated

Analytic
29.04.2019, 06:33
Ын прокатился на бронепоезде до Владивостока

Сюжет телеканала Россия24 на youtube (https://youtu.be/8gEGcVHS-d8?t=170)
Спойлер к видеосюжету о прибытии поезда с лидером Северной Кореи:
Ковровая дорожка была постелена раньше прибытия поезда. Когда вагон остановился, оказалось, что дверь вагона не напротив ковровой дорожки, и поезд на пару метров осадили (о, ужас), только после этого к вагонам прислонили поднесённые трапы.

Sancio
25.05.2019, 16:58
Компания Fahma — дочернее предприятие Транспортного объединения региона Рейн-Майн (RMV) — 21 мая 2019 г. заключила контракт с Alstom (http://www.zdmira.com/news/alstompostavit27poezdovnavodorodnomtoplivedlaregio narejn-majn) на поставку и обслуживание 27 моторвагонных поездов на топливных элементах. Это первый крупный контракт на подобный подвижной состав.

Соответствующий тендер на поставку поездов, работающих на водородном топливе, для перевозок по неэлектрифицированным линиям в регионе горного массива Таунус, расположенного к северо-западу от Франкфурта-на-Майне, объединение RMV объявило 20 апреля 2018 г.

Контракт стоимостью 500 млн евро включает опцию, предусматривающую обслуживание поездов в течение 25 лет и обеспечение их водородным топливом. Снабжение водородным топливом Alstom будет выполнять совместно с компанией Infraserv Höchst. Пункт заправки разместят в индустриальном парке Höchst в дополнение к существующим заправочным станциям для автобусов и грузовых автомобилей.

Поезда Coradia iLint планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2022 г. Они заменят дизель-поезда на маршрутах Хёрст — Бад-Зоден, Франкфурт-на Майне — Кёнигштайн, Франкфурт-на-Майне — Бад-Хомбург — Брандоберндорф, а также Фридрихсдорф — Фридберг. В каждом составе имеется 160 мест для сидения, информационные табло с данными в режиме реального времени, предоставляется свободный доступ к сети Wi‑Fi, а также выделены зоны для велосипедов, инвалидных кресел-колясок и детских колясок.

Федеральное правительство Германии покроет 40 % дополнительных (сверх стоимости дизель-поездов) затрат на подвижной состав на водородном топливе, а также окажет поддержку в оборудовании заправочной станции.

Два моторвагонных поезда Coradia iLint производства Alstom с сентября 2018 г. находятся в регулярной эксплуатации на сети Elbe-Weser в земле Нижняя Саксония, еще 14 поездов планируется использовать начиная с 2021 г. на маршруте Куксхафен — Бремерхафен — Бремерфёрде — Букстехуде (фото: Alstom).
http://www.zdmira.com/_/rsrc/1558532941204/news/alstompostavit27poezdovnavodorodnomtoplivedlaregio narejn-majn/n1906020.jpg

сандро
29.05.2019, 11:19
На железнодорожном вокзале Ростов-Главный изменились правила прохода к перронам. Без билета или спецпропуска теперь не пройти. Ужесточение связано с мерами антитеррористической защищённости. Правда, соответствующее постановление вышло ещё в апреле 2017 года, но необходимость его применения постоянно оттягивали.

Положил сумку на ленту, прошёл через рамку металлодетектора - и смело идёшь на перрон провожать или встречать своих близких. Так было ещё совсем недавно. Теперь же без специального пропуска на платформы не пройти.

Встречающим советуют приходить заранее, где-то за полчаса до прибытия поезда. Этого времени хватит, чтобы без спешки пройти на перрон. Главное, взять паспорт. Без него вам не дадут пропуск.

Впрочем, многие ростовчане к новым правилам оказались не готовы - не каждый ведь привык носить с собой документы. Одним пришлось возвращаться за паспортом в машину, другим - ждать своих родственников в зале. Мнения посетителей вокзала насчёт этого новшества разделились. Новая пропускная система для входа на перрон начала действовать в конце апреля.

«Данные мероприятия проводятся подразделением транспортной безопасности. Все мероприятия по обеспечению транспортной безопасности на вокзале проводятся в соответствии с действующим законодательством РФ», - говорит заместитель начальника вокзала «Ростов Главный» по транспортной безопасности Михаил Игнатенко.

Напоминания о том, что пропускать на перрон будут только по паспорту, можно увидеть в холлах железнодорожного вокзала. Новые правила также транслируют в аудиосообщениях.

Belka777
29.05.2019, 19:02
Они бы ещё так в Москве бы сделали и полный треш будет

Sancio
30.05.2019, 08:37
Замечательно. Восхитительно. При этом 100500 разных дырок сохраняется. Что мешает приехать редискам с какого-нибудь полустанка, где НИКАКОГО контроля нет, не было и не будет.
Потом, в чем сакральный смысл пропуска на перрон по паспорту? У террористов паспортов нету? Или их будут там тщательно изучать на предмет подделки? Не смешите мои тапочки. В сухом остатке получается рабочий вариант - опознать погибших (случись чего) по паспорту. Ну и заодно отчитаться о неуклонном повышении и прочая и прочая... Тьфу, блин...

falcon
30.05.2019, 12:56
А там еще и лента и просвечивание багажа как в аэропорту? Жесть. Как и рамки.
На входе в аэропорты-то это странно, за границей один раз только видел.

Olhan
30.05.2019, 20:16
В сухом остатке получается рабочий вариант - опознать погибших (случись чего) по паспорту.

Инструктор рассказывает туристам про лес:
- В этом лесу водятся гризли. Поэтому соблюдайте два правила. Первое. Всегда носите на шее вот эти колокольчики, которые я вам раздам. Второе. Если увидите экскременты гризли, аккуратно покиньте это место.
- А как понять, что это экскременты именно гризли?
- Очень просто. Там будет колокольчик.

Zlodey
31.05.2019, 23:02
А там еще и лента и просвечивание багажа как в аэропорту? Жесть. Как и рамки.
На входе в аэропорты-то это странно, за границей один раз только видел.
В Питере и Москве на некоторых вокзалах давно уже это г..но поставили.
Правда, пока-что документы на входе не требовали. Только при входе на платформу к НЭ и катсанам были доп.проверки и вход только по билету с паспортом.

Zlodey
02.06.2019, 17:04
Осторожно, по ссылке политота

Граждане хотят восстановления ЖД-сообщения между материковой Украиной и Крымом. Уже есть петиция
https://news.rambler.ru/politics/42259342-aksenov-podderzhal-ideyu-vosstanovleniya-zheleznodorozhnogo-soobscheniya-mezhdu-ukrainoy-i-krymom/?updated

Zlodey
05.06.2019, 02:09
"Царское золото" в кач-ве турпоезда поедет из Питера в Норвегию
https://travel.rambler.ru/news/42289450-iz-peterburga-v-arktiku-pustyat-turisticheskiy-poezd/?updated

Olhan
05.06.2019, 13:39
Граждане хотят восстановления ЖД-сообщения между материковой Украиной и Крымом. Уже есть петиция

Если б такие вопросы петициями решались.

Zlodey
05.06.2019, 21:02
РЖД таки запустило систему кондиционирования с ароматизацией в новых вагонах
https://news.yandex.ru/story/V_Rossii_nachali_testirovat_vagony_s_aromatizaciej--acc0e27e8b8346b876bd0f5e5a4bbeba?lr=2&lang=ru&stid=LyftxmoWN5WilMKiaIcM&persistent_id=65611570&rubric=personal_feed&from=story

Видимо, запахов туалета и курева было недостаточно.
Предлагаю ноу-хау для масс-распилов: повесить в купе автомобильные вонялки-ёлочки.

falcon
06.06.2019, 03:42
РЖД таки запустило систему кондиционирования с ароматизацией в новых вагонах
https://news.yandex.ru/story/V_Rossii_nachali_testirovat_vagony_s_aromatizaciej--acc0e27e8b8346b876bd0f5e5a4bbeba?lr=2&lang=ru&stid=LyftxmoWN5WilMKiaIcM&persistent_id=65611570&rubric=personal_feed&from=story

Видимо, запахов туалета и курева было недостаточно.
Предлагаю ноу-хау для масс-распилов: повесить в купе автомобильные вонялки-ёлочки.

Да, аромат для елочек нужен истинно железнодорожный, например Spring creosote или New Spal.
Заодно и ШПЗ задействовать можно.

Olhan
06.06.2019, 22:39
Ещё Coal Smoke Nostalgia.

Zlodey
08.06.2019, 01:31
Нужно больше катсанов
https://news.yandex.ru/story/RZHD_zakupit_13_novykh_Sapsanov--027e9811a28fe8fedd2f3abdeb9509ad?lr=2&lang=ru&stid=4ktpinOt9JSpK0_TEOSp&persistent_id=65805416&rubric=personal_feed&from=story

Sancio
08.06.2019, 09:39
В дополнение к верхнему посту
РЖД заключила 7 июня с Siemens и «Уральскими локомотивами» (СП немецкого концерна и группы «Синара») контракт на поставку 13 10-вагонных поездов «Сапсан». Общая стоимость договора – 1,1 млрд евро, включая сервисное обслуживание сроком на 30 лет, сообщили партнеры.

РЖД, группа «Синара» и Siemens также договорились создать инжиниринговый центр для «консолидации имеющихся и приобретения новых компетенций в области проектирования и производства железнодорожного подвижного состава в России». Первый проект будет касаться высокоскоростных поездов. Siemens выступит технологическим партнером проекта.

Сейчас у РЖД 16 «Сапсанов», они курсируют между Москвой, Петербургом и Нижним Новгородом. Все они были импортированы. Осенью 2018 г. «Интерфакс» со ссылкой на заместителя гендиректора «Уральских локомотивов» Виталия Брексона сообщал, что дополнительные поезда могут быть выпущены в России – на площадке этого завода, с ожидаемой локализацией 10–20%. В итоге, как пояснил 7 июня «Ведомостям» представитель Siemens, решено их собрать в немецком Крефельде, но «с использованием российских компонентов». По его словам, данное «решение было принято совместно с РЖД для оптимизации этого проекта в целом». «Это увеличило стоимость поездов, но, видимо, позволило снизить стоимость сервисного контракта», – комментирует гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

Изменения по сравнению с предварительным вариантом произошли и в структуре заказа. В декабрьском интервью «Ведомостям» президент Siemens в России, Белоруссии и Центральной Азии Александр Либеров рассказывал: «Мы сейчас находимся в переговорах с РЖД о поставке 11 высокоскоростных электропоездов и 27 новых пассажирских вагонов. Они смогут быть интегрированы в 16 имеющихся у РЖД высокоскоростных поездов «Сапсан» для формирования 11-вагонных поездов». Итоговую конфигурацию контракта представитель Siemens объяснил «Ведомостям» так: «Мы обсуждали различные варианты, в том числе и по количеству, и по составности поездов «Сапсан». В результате, чтобы не нести дополнительных затрат на модернизацию инфраструктуры и удлинение платформ на станциях, где поезда будут делать остановки, ОАО «РЖД» приняло решение о закупке 13 новых 10-вагонных поездов, без дополнительных вагонов для пополнения имеющихся «Сапсанов». Это подтвердил представитель РЖД. По оценке Бурмистрова, расходы на модернизацию инфраструктуры могли составить до 3 млрд руб.

Председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин оценивает экономию в еще большую сумму. «Запуск 11-вагонных "Сапсанов" потребовал бы модернизации инфраструктуры на сумму около 12 млрд руб.», — говорит он. Но по его мнению, для дополнительной экономии нужно было локализовать сборку составов в России. «Кроме того, экономию можно обеспечить за счет увеличения скорости движения действующих поездов, — добавляет Иванкин. — Сейчас "Сапсаны" не развивают максимально возможную скорость на участке от Москвы до Санкт-Петербурга».

Zlodey
09.06.2019, 16:33
Тут часть вагонов-ресторанов хотят из поездов убрать.
Якобы, это невыгодно. И что-то там про аренду
https://travel.rambler.ru/news/42311091-chast-poezdov-mozhet-ostatsya-bez-vagonov-restoranov/?updated

Sancio
09.06.2019, 20:31
Ключевое:
"Вагоны-рестораны — это собственность ФПК, но питанием пассажиров компания не занимается. Для этого вагоны берут в аренду другие фирмы. Прибыли от продажи билетов они не получают, но за аренду вынуждены платить независимо от того, ходят люди в их ресторан или нет."
Арендатору аренду платить, зарплату платить, продукты покупать и ещё прибыль хочется поиметь. Отсюда и цены аля Мишлен ***. Кто пойдет есть в дороге по таким ценам? Давненько правда, но уже в эти времена, ехал на киргизком поезде. Так там ресторан не пустовал от слова совсем. А пирожки разбирали прямо с плиты. Секрет простой - еда простая и недорогая.
Ущербность подхода ФПК очевидна. Денег хотца, а работать нет. А если рассматривать ресторан не как источник дохода, а как конкурентное преимущество перед другими видами транспорта, то и подход был бы другим. Где ещё можно не прекращая поездки поесть, попить с удобствами - авиация и суда. Суда дорого, а вот опыт авиации мог бы пригодится для организации массового недорого питания. Справедливости ради надо отметить, что по этому пути уже пошли. Многие отмечают, что после заключения договоров с крупными кейтеринговыми компаниями еда стала и дешевле и лучше. Причём в отличие от авиации тут нет таких строгих ограничений. Не надо брать всё с собой сразу, а можно загрузить и на удобной по времени крупной промежуточной станции недостающее.

Вагон-ресторан может взять на себя функции доготовки/разогрева порционных блюд, в определённые часы работать по принципу бизнес-ланчей, для желающих можно так же заказывать, готовить более сложные блюда (аналог питания в бизнес-классе авиа) В остальные работая как кафе-бар. Желающим поесть в ресторане вместо разноса в купе можно предоставлять какой-нибудь комплимент, например чашку чая или просто предоставлять небольшую скидку к базовой цене. Глядишь, посидят и ещё что закажут к комплексу.
В конце концов оборудовать вагоны-рестораны мощной вентиляцией и разрешить курить при условии заказа чего-нибудь - вот тебе гарантированный приток посетителей.

орел
10.06.2019, 11:25
Ключевое:
"Вагоны-рестораны — это собственность ФПК, но питанием пассажиров компания не занимается. Для этого вагоны берут в аренду другие фирмы. Прибыли от продажи билетов они не получают, но за аренду вынуждены платить независимо от того, ходят люди в их ресторан или нет."
Арендатору аренду платить, зарплату платить, продукты покупать и ещё прибыль хочется поиметь. Отсюда и цены аля Мишлен ***. Кто пойдет есть в дороге по таким ценам? Давненько правда, но уже в эти времена, ехал на киргизком поезде. Так там ресторан не пустовал от слова совсем. А пирожки разбирали прямо с плиты. Секрет простой - еда простая и недорогая.
Ущербность подхода ФПК очевидна. Денег хотца, а работать нет. А если рассматривать ресторан не как источник дохода, а как конкурентное преимущество перед другими видами транспорта, то и подход был бы другим. Где ещё можно не прекращая поездки поесть, попить с удобствами - авиация и суда. Суда дорого, а вот опыт авиации мог бы пригодится для организации массового недорого питания. Справедливости ради надо отметить, что по этому пути уже пошли. Многие отмечают, что после заключения договоров с крупными кейтеринговыми компаниями еда стала и дешевле и лучше. Причём в отличие от авиации тут нет таких строгих ограничений. Не надо брать всё с собой сразу, а можно загрузить и на удобной по времени крупной промежуточной станции недостающее.

Вагон-ресторан может взять на себя функции доготовки/разогрева порционных блюд, в определённые часы работать по принципу бизнес-ланчей, для желающих можно так же заказывать, готовить более сложные блюда (аналог питания в бизнес-классе авиа) В остальные работая как кафе-бар. Желающим поесть в ресторане вместо разноса в купе можно предоставлять какой-нибудь комплимент, например чашку чая или просто предоставлять небольшую скидку к базовой цене. Глядишь, посидят и ещё что закажут к комплексу.
В конце концов оборудовать вагоны-рестораны мощной вентиляцией и разрешить курить при условии заказа чего-нибудь - вот тебе гарантированный приток посетителей.

ключевые слова выделены ( извиняйте ) все остальное это лирика , и при том эта " проблема " не только в фпк а всех компаний где в угоду экономисту все остальное вторично ( экономисты не в обиду )

не большое замечание

:o

Olhan
12.06.2019, 01:42
Так там и не пахнет экономистами. Любому экономисту (и не экономисту) очевидно, что если бы в вагоне ресторане можно было пообедать за пару сотен, как в обычной столовке, то там было бы яблоку негде упасть от посетителей. За день можно было бы наторговать на 50-100 тыр минимум. Этого мало для оплаты аренды и труда?

Zlodey
12.06.2019, 03:28
Да в РЖД с экономистами вообще беда какая-то.
Я сейчас с этой шарагой бодаюсь по поводу сгоревших бонусных билетов, - не хотят восстанавливать. В итоге места едут пустые, никто не берёт. А так я бы с этой скидкой бонусной взял, получили бы хоть какие-то копейки (доплата за билет + всякие разные услуги в поезде и на вокзалах). Объясняешь им, они не понимают.
Завтра в приёмную Белозёрову смеха ради черкану, посмотрим, что ответит (на самом деле, там помимо этого и другие претензии есть, но не суть).

Локомот
12.06.2019, 05:24
Реальная конкуренция живо вправляет мозги и даёт высшее экономическое образование только так.

Sancio
12.06.2019, 10:52
Мозги вправляются только у тех, у кого зарплаты зависят от доходов компании. Что то мне говорит, что у топ-менежмента РЖД это не так )))

Так то у нас радость, судя по последним презентациям новых пассажирских вагонов, экономисты РЖД нашли таки новую панацею в питании :D Называется она очень красиво - Веддинговые торговые автоматы. О как!
Стоит их только поставить, и благодарные пассажиры выстроятся в очередь к ним, что бы купить марсы/сникерсы рублей так по 100 и запить это маленькой бутылочкой в три магазинные цены из соседнего. Для эстетов возможно будет кофе-машина. Ценник естественно на уровне. На обед будут предлагаться роскошные бич-пакеты типа лапша со вкусом... Само собой по ресторанной цене.
Это я глядя на установленные вединговые автоматы на вокзалах написал.

Так что курочка и яйки из дома в дорогу ещё долго будут нашим всё. :cool:

nickvlz
12.06.2019, 13:44
Реальная конкуренция живо вправляет мозги и даёт высшее экономическое образование только так.
Так уже:
https://pix.my/o/EE6zRy?1560329282
Купе от ТКС (комфорт) значительно дешевле, чем купе от ФПК... Впрочем оба вида купе дешевле плацкарта, но тока билеты на верхние места...

Garikk
12.06.2019, 15:05
За день можно было бы наторговать на 50-100 тыр минимум. Этого мало для оплаты аренды и труда?

ну вообще не сильно много, а цифры очень оптимистичные. чтобы 100-150 тыр получилось гостей это скорее всего надо целенаправленно алкоголем поить
Я немного был связан с ресторанным бизнесом, фирмы занимающиеся бизнес-ланчами находятся на самой грани рентабельности даже если поток клиентов устойчивый.
А в случае свагоном-рестораном так еще есть зависимость от типа поезда плюс недешевая аренда

Olhan
12.06.2019, 17:29
В итоге места едут пустые, никто не берёт.

Я удивляюсь, почему они не догадываются сделать дифференциацию цен между местом, которое на ненужную тебе часть маршрута уже кем-то куплено, и полностью свободным местом. Грубо говоря, Если пассажир А уже купил билет от Москвы до Бологого, а пассажиру Б надо от Бологого до СПб, то ведь логичное решение - мотивировать пассажира Б выбрать то же самое место. Ведь иначе пассажиру В, которому нужно из Москвы в СПб, мест может не хватить.

Купе от ТКС (комфорт) значительно дешевле, чем купе от ФПК... Впрочем оба вида купе дешевле плацкарта, но тока билеты на верхние места...

На плацкарт пока не распространяются невозвратные билеты. А так, забавно, да. Ехать с комфортом дешевле.

Добавлено через 21 минуту
ну вообще не сильно много, а цифры очень оптимистичные. чтобы 100-150 тыр получилось гостей это скорее всего надо целенаправленно алкоголем поить
Я немного был связан с ресторанным бизнесом, фирмы занимающиеся бизнес-ланчами находятся на самой грани рентабельности даже если поток клиентов устойчивый.
А в случае свагоном-рестораном так еще есть зависимость от типа поезда плюс недешевая аренда

Это из-за того, что собственник ПС хочет три шкуры содрать с как бы другой фирмы (обслуживающей вагон). Аутсорсинг же. Не было бы разделения - всё мигом стало бы рентабельно.

Насчёт общепитного бизнеса - см. сеть "Добрая столовая" в Казани. https://dobraya.su/index.php?view=menu

Как видим, есть супы за 20 рублей, гарниры от 7 рублей, широкий выбор вторых блюд от 20 до 60 руб, печёный картофель с грибами 40 руб, чай 8 руб. Еда вкусная, порции нормального размера. И это в центре города, в людных местах, в т.ч. рядом с вокзалом. Всегда там кушаю, когда бываю в Казани.

Вот что бывает, если сделать ставку на "доступные цены+массовость" и, скорее всего, помещения там в собственности, а не аренде. Сети этой уже 10 лет, и количество точек всё увеличивается - значит, всё там в порядке с рентабельностью.

Если в вагоне-ресторане суп будет стоить 70-100 рублей (а не 300), то желающих кушать горячее (а не хомячить пирожки, купленные на перроне) будет очень много.

Garikk
12.06.2019, 17:36
Сети этой уже много лет (в 2011 она точно была) - значит, всё там в порядке с рентабельностью.

тут два варианта (скорее оба сразу):
1) они не платят налоги вообще, зарплаты черные и мимо кассы (хотябы половину)
2) поставщик продукты свой собственный с тойже оговоркой из п.1

==
в подобном бизнесе цены одинаковые везде, я раньше тоже думал что "оо обдирают"...а потом после того как побывал в Мск, Спб, Минске, Варшаве, Люблине, Праге, Кутна-Горе....и там цены в таких забегаловках ВЕЗДЕ в среднем одинаковые, забугрье - если пересчитать в рубли - тоже!

если ктото тогрует существенно ниже рынка - это чернушник

Sancio
08.07.2019, 12:40
Источник (https://sakhalin.info/photos/173552)
В Ногликах — самой северной железнодорожной станции Сахалина — начал работу первый тепловоз на вагонных тележках общесетевого стандарта 1520 мм. Локомотив серии ТГ-16М переставили на широкие колесные пары непосредственно на самой станции. В Ногликах выполнены работы по перешивке станционных путей и стрелочных переводов в объемах, позволяющих обеспечивать доставку топлива к местам выгрузки для северных районов острова. Тепловоз приступает к маневровой работе с вагонами, заранее завезенными до начала переустройства.

Решающая стадия масштабного переустройства железной дороги на Сахалине стартовала 1 июня. В течение лета железнодорожникам предстоит выполнить перекладку рельсовой нити почти на 700 километрах пути на западном и восточном побережьях, а также заменить рельсошпальную решетку на 114 километрах участка Южно-Сахалинск — Взморье. Первые два этапа переустройства на участках Холмск — Арсентьевка и Взморье — Поронайск закончены в соответствии с графиком. С 15 июня возобновлено движение пригородных пассажирских поездов сообщением Холмск — Томари уже на "широком" ходу.

Иван Андреев
08.07.2019, 20:46
"тепловоз на вагонных тележках"!!!
"В одну повозку впряч не можно", писал известный баснописец!

Sancio
08.07.2019, 20:50
Копипаста наше все... Не вчитался...

Olhan
10.07.2019, 21:58
"тепловоз на вагонных тележках"!!!
"В одну повозку впряч не можно", писал известный баснописец!

[задумчиво] Если тележки взять от пассажирского вагона вместе с генератором и соорудить преобразователь на 120 вольт переменки на выходе, подключить его к генератору, то оно, может даже, и поедет! Под горку, например.

орел
11.07.2019, 10:35
то оно, может даже, и поедет! Под горку, например.

под горку оно может и поедет тут сомнений нет ни у кого , только зачем такие " радости "

Если тележки взять от пассажирского вагона вместе с генератором и соорудить преобразователь на 120 вольт переменки на выходе, подключить его к генератору,

" делать " когда можно взять колеса ( тележки ( :D ) ) от самоката , а ? дешевле и разпиздить ( оформить по бумажкам как наносупергипер ) больше можно :D

----

ладно то всё смешарики а по делу у меня один вопрос по этой новости - я про тгм16 на новых тележках , как делали на коленках что ль тепловоз поднимали ?

хм

TRam_
11.07.2019, 15:55
я про тгм16 на новых тележках , как делали на коленках что ль тепловоз поднималиТо есть по-твоему там в депо не может быть подъёмника, чтоб другой ширины тележки подкатить?

орел
12.07.2019, 10:20
То есть по-твоему там в депо не может быть подъёмника, чтоб другой ширины тележки подкатить?

хм по моему - а депо на станции есть ? это раз , два зачем гнать к черту на кулички если можно было сделать в другом месте - там где паром . так " ворчание " и ничего более

:o

з.ы. да и еще вопрос , а там путь был готов для таких " маневров " ( а подготовка пути это время и деньги ) ? что до подъёмников то они один на любую колеею и под любой подвижной состав

:drinks:

Garikk
12.07.2019, 12:18
хм по моему - а депо на станции есть ?

ну ПТО на станции скорее всего есть, и там есть домкраты

орел
12.07.2019, 13:17
ну ПТО на станции скорее всего есть, и там есть домкраты

( не переводимая игра слов ) не на всяком пто ( птол ) есть подходяшие домкраты а могут и вообще отсуствовать физически

Garikk
12.07.2019, 13:39
не на всяком пто ( птол ) есть подходяшие домкраты

а они разве не универсальные?

орел
13.07.2019, 08:08
а они разве не универсальные?

скорей всего - да универсальные , но я другое имел ввиду - не все домкраты от вагонов могут подойти под локи так как места подъёма разные и они ( домкраты ) могут быть не перемешяемые ( заделаны на мертво ) .

на сколько понял по фотками от яндекса нет ни птол-а и ничего похожего на птол там нет

оф оф

:o :drinks:

Zlodey
13.07.2019, 14:04
Подъёмники могут быть и на улице, не в цеху. Вот и всё ПТО.
Так сделано на границе РБ, где колею меняют, на ст. Микунь (Сев. ЖД).

орел
13.07.2019, 16:40
не стоит путать стационар и самодеятельность , больно может быть - я про самодеятельность говорю . можно ( я не отрицаю и не спорю можно и на улице , можно и кранами лок поднять ) только подготовка может сего действия может не окупить себя ( зачем городить огород когда можно в теплом и хорошем месте все сделать ) это ж надо все подготавливать и организовывать да и про погоду не стоит забывать она может все испортить на раз ( про два молчу :rofl: ) .

так замечания и ничего более

оф оф

:drinks:

з.ы. да а как быть с тагами а ? я про улицу без канавы

:o

Zlodey
14.07.2019, 14:08
Тем не менее, это никакая не самодеятельность, это постоянные пункты.

Вот тут видны подобные
Микунь
https://pp.userapi.com/c830408/v830408455/141737/eQ3DHIzOqz4.jpg
http://www.train-photo.ru/data/media/105/2041.jpg

а тут просто смена КП в РБ и Украине
https://railwayz.info/photolines/images/253/1274079361143.jpg
https://railwayz.info/photolines/images/27/13901652242293.jpg

А самодеятельность это когда вот так
https://cs11.pikabu.ru/video/2019/05/24/9/og_og_1558708783342384893.jpg

орел
14.07.2019, 15:28
Тем не менее, это никакая не самодеятельность, это постоянные пункты.

Вот тут видны подобные
Микунь
https://pp.userapi.com/c830408/v830408455/141737/eQ3DHIzOqz4.jpg
http://www.train-photo.ru/data/media/105/2041.jpg

а тут просто смена КП в РБ и Украине
https://railwayz.info/photolines/images/253/1274079361143.jpg
https://railwayz.info/photolines/images/27/13901652242293.jpg

А самодеятельность это когда вот так
https://cs11.pikabu.ru/video/2019/05/24/9/og_og_1558708783342384893.jpg

не надоело ? мне уже давно

а по делу . мне все это известно уже не один год , а на последней фотке как раз и не самодеятельность а передвижные домкраты которые применяются для оперативной замены тележек когда выцыплять вагон дольше и накладнее и при том это разрешено уже года как три ( если не более ) . самодеятельность в моем понимании это когда в чистом поле начинаются заниматься тем что можно сделать в тепле и в более лучших условиях чем на улице , а в данном случае это смена тележек хрен знает где и чем хрен знает чем . а на простой вопрос -- зачем ? ответ так и не получен к сожилению . вся " драка " свелась к тому что бы " доказать " мне что это ( смена тележек ) в поле это правильное решение в данном случае .

изфиняйте

оф оф

:drinks:

з.ы. да , а тепловоз можно поднять и деревянными шпалами да ручными домкратами ( те что применяются когда шпалы меняют ) , мне извенсы такие случаи :p

оф оф

Garikk
14.07.2019, 23:00
но я другое имел ввиду - не все домкраты от вагонов могут подойти под локи так как места подъёма разные и они ( домкраты ) могут быть не перемешяемые ( заделаны на мертво )


Может быть, но на всех ПТО и депо (вагонных) которые я видел, стояли локомотивные домкраты, и они нигде не были прикручены к полу (у нас их постоянно сдвигали неубранными подножками

орел
15.07.2019, 10:10
Может быть, но на всех ПТО и депо (вагонных) которые я видел, стояли локомотивные домкраты, и они нигде не были прикручены к полу (у нас их постоянно сдвигали неубранными подножками

хм тут скорей всего в каждой избушке свои погремушки

видел пто \ птол где одна пара намертво заделан другую перемешали как хотели , так же видел - все намертво , видел такие как ты описал , так что погремушки разные похоже :D

:drinks:

орел
10.08.2019, 13:04
на деюсь автор бить больно не будет ;)

Поезд № 327 Нижний Бестях - Нерюнгри

Идея железной дороги до Якутска возникла не позже начала XX века. Южные участки Амуро-Якутской железнодорожной магистрали (в Амурской области) начали строиться еще в 30-х годах XX века. Но затем помешала война. Только в 70-х годах к этой идее вернулись после того, как в эти места пришел БАМ. Необходимость меридиональной ветви до Якутска была признана, и в 1977 г. рельсоукладчик пересек административную границу Амурской области и Якутии. Пока осваивалось богатое Нерюнгринское угольное месторождение, в 1984 г. было запущено пассажирское движение от города Нерюнгри. Почти сразу, в 1985 г., было начато строительство дороги на Якутск. Однако вскоре началась перестройка, развал всего и вся, включая саму страну, и строительство шло очень медленно. Только в 1992 г. рельсы дошли до города Алдана, а в 1997 г. - до города Томмота. После этого стройка на долгие 7 лет была фактически заморожена. Положение изменилось, когда в 2002 г. Президентом Республики Саха (Якутия) стал Вячеслав Анатольевич Штыров. Он реанимировал проект железной дороги до Якутска. Почти сразу, под его руководством, было запущено пассажирское движение от города Томмота, а главное - возобновлено строительство дороги на Якутск. И хотя стройка и теперь велась не без проблем, все же в 2011 г. рельсоукладчик дошел наконец до станции Нижний Бестях, которая и поныне является конечной. Далее еще долгих 8 лет шла достройка линии, ее проверка в новых условиях вечной мерзлоты, строительство станций и разъездов. В 2014 г. на линии было разрешено грузовое движение. 29 июля 2019 года стал историческим днем в истории Якутии и, не побоимся этого слова, всей России. Было официально запущено пассажирское движение от станции Нижний Бестях, пошел первый пассажирский поезд на юг, в сторону Нерюнгри.
Я немного увлекаюсь железными дорогами и поэтому пропустить такой момент не мог, решил...


остальное сами

https://joker.ykt.ru/2019/08/09/poezd-327-nizhniy-bestyah-neryungri.html

:o

falcon
28.08.2019, 03:46
Утечка персональных данных предположительно сотрудников ОАО «РЖД»
https://habr.com/ru/post/465091/

орел
28.08.2019, 10:15
Утечка персональных данных предположительно сотрудников ОАО «РЖД»
https://habr.com/ru/post/465091/

не предположительно , а сотрудников

все больше инфы что данные реальные

:(

Garikk
28.08.2019, 14:27
данные реальные, нашел знакомого

falcon
29.08.2019, 07:18
Демонстрационная поездка беспилотной "Ласточки" состоялась на "PRO//Движение. ЭКСПО"
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=94382
Сонары-лидары к автоведению?
Интересно, как он будет обнаруживать препятствия на пути? Причем на изрядном расстоянии отличать, в габарите или нет оно. Особенно в кривой? Стрелку не по маршруту определять.

Dunkelhund
07.09.2019, 08:50
Сегодня ехал с ярославского вокзала мимо МВ депо москва II (вроде оно так зовётся) и увидел среди ЭД - шек кругломордую ЭР2! Свеже-окрашеная, явно с капиталки. Увидел только головной вагон и моторный. Кто-нибудь знает информацию о ней? Что она там забыла? Может в музей какой или для парадов? На постоянное курсирование и не надеюсь...

Sancio
07.09.2019, 15:40
В честь 90-летия открытия движения пригородных поездов на участке Москва — Мытищи был перекрашен электропоезд ЭР2К-980 в зеленые цвета и совершил поездку по историческому маршруту 29 августа 2019 г . . . фото под спойлером
https://trainpix.org/photo/02/55/59/255593.jpg

Colonel_Abel
07.09.2019, 16:53
http://www.22-91.ru/upload/images/photo/76/5f/85799e6b7863eb389c7738bffc4a1397114552.jpeg

Вот историческое, без этих дебильных красных полос.

Любитель
07.09.2019, 17:08
В честь 90-летия открытия движения пригородных поездов на участке Москва — Мытищи был перекрашен электропоезд ЭР2К-980 в зеленые цвета и совершил поездку по историческому маршруту 29 августа 2019 г . . . фото под спойлером
https://trainpix.org/photo/02/55/59/255593.jpg


Фото в депо Москва II в августе. https://trainphoto.org.ua/vehicle/55023

Dunkelhund
08.09.2019, 17:49
Надеюсь она ещё поедет. Хотелось бы покататься

Denis
17.09.2019, 01:20
Пассажирский поезд №603Ч Москва - Москва (https://www.tutu.ru/poezda/view_d.php?np=49c852) :D .

Да-да, вы не ошиблись. Именно такой поезд будет ходить с ноября месяца по начало декабря. Не знаю, продолжит ли он жить в следующем году, но я обязательно постараюсь на нём прокатиться. Сделать остановку на ст. Бобрик-Донской - разве это не мечта :rolleyes: ?? Билет в СВ будет стоить 2.800 руб., т.е. не так чтоб прям и супердорого, хотя для такого поезда мог бы быть и дешевле конечно :mad: . Интересен конечно смысл данной затеи. Если это отель на колёсах, то надо было бы сделать его из "мягких" вагонов и СВ. А так не совсем понятно.

TRam_
17.09.2019, 03:25
По замыслу это наверно был "электропоезд сверхповышенной комфортности Москва - Калуга, совмещённый с Новомосковск-Москва, с закольцованным маршрутом". Но так вообще получилось занятно - 5 километров за 13 часов .

Belka777
17.09.2019, 09:29
Лучше бы они пустили дпм с Павелецкого вокзала как было раньше... У нас давно хотели возрадить движение поездов на Москву но всегда находились причины чтобы ничего не делать. В этом году уже четвертый раз новые сроки запуска

орел
17.09.2019, 09:32
пока только на месяц сей поезд , на мжа идет обсуждение этого поезда

Sancio
17.09.2019, 10:51
Надеюсь она ещё поедет. Хотелось бы покататься
13 сентября 2019 г. Участок Дачная — Алабино
https://trainpix.org/photo/02/56/45/256453.jpg
Ну и крик души из истаграмма :
Товарищи из @rzd_official, кто придумал красно-серый цвет для вас? Посмотрите на зеленую электричку, ассоциации лето, дача, цветочки, одуванчики😊 Ну а серый- дождь, пасмурно, грязно. Пересмотрите цветовую гамму.

Zlodey
01.11.2019, 22:44
И снова страсти по ВСМ. На сей раз не между двумя столицами и даже не Казань. Замахнулись аж на Гамбург.
https://yandex.ru/news/story/Stala_izvestna_stoimost_stroitelstva_VSM_iz_Peterb urga_v_Gamburg--a2cb741c98dad62b6af27a4ac10c223a?lang=ru&from=reg_portal&stid=vb29LCoJTVnA5YurpseI&t=1572631895&lr=2&msid=1572633038.26576.141616.2226&mlid=1572631895.geo_2.a2cb741c

А ещё щарики за ролики закатились. Кассетным подшипникам на грузовых в ближайшее время не бывать.
https://yandex.ru/news/story/Mintrans_otmenil_prikaz_o_perevode_vagonov_na_kass etnye_podshipniki--601636a94e02090b71c016d28fa2f903?lr=2&lang=ru&stid=eYaNpwqOA1sQG4jKM8sY&persistent_id=78490669&rubric=personal_feed&from=story

орел
02.11.2019, 08:50
И снова страсти по ВСМ. На сей раз не между двумя столицами и даже не Казань. Замахнулись аж на Гамбург.
https://yandex.ru/news/story/Stala_izvestna_stoimost_stroitelstva_VSM_iz_Peterb urga_v_Gamburg--a2cb741c98dad62b6af27a4ac10c223a?lang=ru&from=reg_portal&stid=vb29LCoJTVnA5YurpseI&t=1572631895&lr=2&msid=1572633038.26576.141616.2226&mlid=1572631895.geo_2.a2cb741c

А ещё щарики за ролики закатились. Кассетным подшипникам на грузовых в ближайшее время не бывать.
https://yandex.ru/news/story/Mintrans_otmenil_prikaz_o_perevode_vagonov_na_kass etnye_podshipniki--601636a94e02090b71c016d28fa2f903?lr=2&lang=ru&stid=eYaNpwqOA1sQG4jKM8sY&persistent_id=78490669&rubric=personal_feed&from=story

что делать если осеннее обострение и " кушать " хочется - пусть веселятся как говориться - чем бы дитя не тешелось лишьбы не плакало

;)

Denis
08.11.2019, 12:43
Более детально про поезд Москва - Москва:D:

G3W-bv-klnw

Sancio
13.11.2019, 13:13
Тем временем вагоны будущего Москва-Симферополь уже :
Джанкой
https://c.radikal.ru/c40/1911/35/7ded7705b5be.jpg
Севастополь
https://d.radikal.ru/d34/1911/4f/6f4a7295e3ff.jpg

Sancio
14.11.2019, 23:40
e6LfO1AcVM4

Zlodey
02.12.2019, 03:16
Тут опять обострение у кого-то на тему СШХ
https://news.rambler.ru/community/43264790-rossiya-napugala-ssha-moschnym-stalinskim-proektom/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1


А ещё РЖД замахнулось на продажи билетов не только на поезда
https://finance.rambler.ru/business/43266100-rzhd-sobiraetsya-zarabotat-na-samoletah-i-avtobusah/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1

Belka777
02.12.2019, 09:03
РЖД пытается развивать интермодальные транспортные системы. Опытным проектом стала дорога в Крым, где как раз начал применяться единый билет

сандро
03.12.2019, 14:49
Электричку в Ленобласти превратили в музей терроризма. Неизвестные сделали «кровавыми» окна и рассказали о знаковых трагедиях в РФ
Пассажирам гатчинской электрички напомнили о терактах в России, транспортная полиция ищет вандалов.
Как сообщает 47 News, неизвестные закрыли окна вагона изнутри стендами, внешне похожими на информационные доски РЖД, с логотипом компании. Однако в пластиковых кармашках оказались данные, не имеющие отношения к сфере деятельности перевозчика. Организаторы акции описали свой взгляд на происходившие в России теракты, озаглавив каждый из стендов: «Взрывы 1999», «Норд-Ост 2002», «Беслан 2004», «Волгоград 2013», «Санкт-Петербург 2017». Информацию снабдили шокирующими фотографиями с мест событий. Внешне вагон выглядел устрашающе – окна электрички снаружи замазали красной краской.
«Сел в электричку, а тут такая история. Про все теракты на логотипе РЖД. Фотографии с людьми... Такая тема, то, что в СМИ не публиковали. Жесть», – прокомментировал один из очевидцев. На видео заметно, что пассажиров не очень тревожит несанкционированная «выставка» – многие смотрят в свои в телефоны.
Транспортная полиция 30 ноября возбудила дело по статье «Вандализм». «В период с 19:47 28 ноября по 3:30 следующего дня неустановленное лицо, находясь на жд станции Сиверская Гатчинского района, с целью нарушения общественного порядка и нравственности, нанесло красящие вещества на корпус вагона №10 электропоезда ЭТ2М-059, являющегося собственностью ОАО «РЖД». То есть совершило вандальные действия, осквернило и испортило имущество», – заявили в ведомстве.
Источник группа РЖД вконтакте - https://vk.com/rzd_ru

https://images.vfl.ru/ii/1575207441/f25c5350/28764171.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1575207515/f9dd31e3/28764176.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1575207552/615359f9/28764183.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1575207594/01aae9c6/28764193.jpg

Colonel_Abel
03.12.2019, 18:02
Имхо это пособничество террористам. Какая цель террора - запугать людей. Эта акция преследует те же цели.

Olhan
03.12.2019, 21:19
Приходит на ум сразу несколько вариантов мотивации.

1. Сознательно сочувствующие террористам, и намекающие о том, что если развесить стенды у них получилось беспрепятственно, то заложить бомбу - ещё легче.
2. Безпринципный акционизм "я так вижу", без какого-либо отношения к предмету. Главное - хайп.
3. Нездоровая повёрнутость на теме всякой чернухи, где кровь, кишки, расп... эт самое.

Вариант о том, что авторы искренне волнуются о террористической опасности или хотят почтить память погибших - крайне маловероятен. Ведь в этом случае, если они обнаружили уязвимость электричек к закладке чего попало - беспокоить надо соответствующие органы, а не рассказывать в интернете про это. И уж точно публикация фотографий обезображенных трупов несовместима с уважением к памяти погибших.

сандро
03.12.2019, 21:57
Это явно не дети которые рисуют из баллончиков на вагонах. Вопрос - где взять стенды РЖД?

Belka777
03.12.2019, 22:18
Их можно изготовить согласно типовых образцов и правил оформления в корпоративный цвет. Такая информация имеется на сайте РЖД (http://cinet.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5158)
Но следует помнить что использование бренда и дизайна РЖД должно быть согласовано...
К этим стендам могут предъявить претензии о незаконном использовании дизайна и бренда

Olhan
04.12.2019, 00:03
К этим стендам могут предъявить претензии

Стендам всё равно, что к ним предъявляют. А авторов сначала ещё поймать надо.

сандро
04.12.2019, 00:05
Стендам всё равно, что к ним предъявляют. А авторов сначала ещё поймать надо.
Вопрос в чем? Кто автор и для чего это сделано.

Пригородные поезда красят за деньги. Пассажирские вагоны и локомотивы не красят (малолетки). Как я подозреваю, потому что не платят.

Здесь какая цель?

орел
04.12.2019, 13:37
Вопрос в чем? Кто автор и для чего это сделано.

Пригородные поезда красят за деньги. Пассажирские вагоны и локомотивы не красят (малолетки). Как я подозреваю, потому что не платят.

Здесь какая цель?

хм так , изготовитили сего , и писали что - напомнить , только вот метод выбрали ....

мдя что сказать про этих " изгоовителей " найдут - срок будет

а так , хм мне одно не понятно не ужель думали что сойдет с рук ? долго руки " мыть " придется

мдяяя

сандро
04.12.2019, 14:43
Кто заказчик терактов? Нам показывают лишь исполнителей и то первых попавшихся дворников-мигрантов. А теперь кстати еще украинцы добавились

Мне кажется и у этого напоминания есть заказчик. Так кому сойдет с рук? Поймают очередных мигрантов и на них повесят все.

falcon
06.12.2019, 10:19
Очередные инициативы альтернативно одаренных во власти.
"РЖД прорабатывает возможность запуска электропоезда «Ласточка» между Иркутском и Улан-Удэ. Для поезда понадобятся новые депо и новое оборудование, отметил генеральный директор транспортной компании Олег Белозеров на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.
Олег Белозеров:
— Здесь чуть больше технологических вопросов, поскольку новый поезд нужно обслуживать в новом депо и необходимо новое оборудование. Мы договорились, что вопрос проработаем.

Глава Бурятии отметил, что возможность запуска «Ласточки» — это вопрос улучшения обслуживания прибайкальской туристической территории.
Алексей Цыденов:
— Это больший комфорт для местного населения и для туристов.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20191206/train/
"

BOBANRyde
06.12.2019, 18:17
Да и пусть запускают "Ласточки" . Будет хоть что пофотать на перегоне)

falcon
06.12.2019, 18:59
Да и пусть запускают "Ласточки" . Будет хоть что пофотать на перегоне)
Ну если они не осилили маршрут на ЭД9МК и срезали обычные маршруты.
А тут депо, блэкджек и машинисты. Двухсистемник на переменке (до постоянки 1500 км), не сильно предназначенный для длительной межрегионалки, по кривым малого радиуса в плотном графике.
В лучшем случае из нее ВС1Н-2020 из нее сделают.

BOBANRyde
06.12.2019, 19:37
Ну если они не осилили маршрут на ЭД9МК и срезали обычные маршруты.

Здесь нужен грамотный подход. Если запустить дневной ускоренный электропоезд, который будет отправляться утром (часов в 8-9) из Иркутска и из Улан Удэ и ночной пассажирский поезд (поздно вечером из Иркутска и рано утром в Улан Удэ и наоборот), то такие поезда могли бы пользоваться гораздо бОльшим спросом, нежели сейчас. Это моё мнение. Но и цена играет роль: на маршрутку (которая идёт в удобное время) цена на билет дешевле, нежели на поезд. А всё потому, что в РЖД в своё время просрали свою нишу, которую заняли маршрутчики. Но и у них в свою очередь возросла конкуренция. Может я что то неверно подсчитал, я этим направлением не занимаюсь, я работаю с северным направлением. Как максимум, это мы на автобусе съездили до Култука для обкатки=)

falcon
07.12.2019, 05:34
Здесь нужен грамотный подход.
Согласен. Но грамотный подход и РЖД - вещи не вполне связанные.
Ну и ниша РЖД на пригороде - тоже вещь эфемерная. В теории цену они могут ставить в большом диапазоне, спокойно конкурируя и с маршрутками, и с авиаперевозчиками (коих сейчас стало достаточно по этому маршруты).
Поскольку тут считается не только коммерческая составляющая (кстати, вспомним цену на 1 квт), но и социальная, и субсидии, и политическая составляющая.Причем немаленький поток будет и Иркутск-Байкальск-Выдрино из туристов и катающихся.

BOBANRyde
07.12.2019, 20:57
Поскольку тут считается не только коммерческая составляющая (кстати, вспомним цену на 1 квт)

Во первых, не квт, а квт/час. Во вторых, тариф на простой жилой дом в десятки раз ниже, нежели тариф какого то производственного объекта, поскольку за производственный объект платишь не только фактические показатели счётчика, но и за выделенную производственную мощность. Для примера, за свой объект я плачу по тарифу около 4,00 рублей за квт/час (иногда и больше, тариф меняется каждый месяц) - это у меня ещё объект сельскохозяйственного назначения. Для объектов производственного назначения тариф выше примерно в два раза. И это районный коэффициент, а не городской.
но и социальная, и субсидии, и политическая составляющая.
Что касается льготных перевозок, то там не всё так просто. Я каждый месяц подаю сведения о проезде льготников (ветеранов труда, реабилитированные после репрессий и прочих), и, честно сказать, они меня задолбали... Мало того, эти сведения необходимо подать с 1-го по 5-е число месяца, следующего за отчётным (то есть до 5-го декабря я должен подать сведения за ноябрь, иначе компенсации не будет), то нужно ещё подготовить все данные так, как нужно министерству социальной защите. Им нужно подать следующие данные: акт (4 экземпляра), в котором указано общее число льготников и общая сумма стоимости их проезда. Следующий документ - это сведения (3 экземпляра), в котором указано кто конкретно (ФИО, номер его СНИЛС, дата проезда и сумма по тарифу) проехал по льготе. Ещё нужны копии билетов, в которых указаны все данные о льготнике, откопированных в алфавитом порядке согласно фамилии льготника, но не более двух билетов на одном листе. И эти документы нужно подать в тот отдел социальной защиты, где принято решение о льготном проезде. То есть, если человек живёт где то в Усть Илимске и получил льготу именно там, то и в отдел соц. защиты города Усть Илимска надо подавать документы. Короче говоря, геморрой ещё тот, который нужно рассосать в течение 5-ти дней (выходные или нет - похрен). Весь необходимый пакет документов отправляешь нашей почтой России. Поскольку наша почта работает "очень быстро", то можно эти сведения отправить по электронке, но и здесь нет гарантии... Один хрен, пока они не лично не увидят бумажки с печатью, то хрен что сделают.
У меня на обработку этих данных (помимо текущей работы) уходит два дня: собрать данные, обработать их, заверить печатями и отправить. Представьте: сотню билетов разложить в алфавитном порядка и откопировать... А если не сотню, а тысячу? Найди директора, который проставит везде печать и подпись, ну и удостовериться в правильности всех документов ещё нужно
Причем немаленький поток будет и Иркутск-Байкальск-Выдрино из туристов и катающихся.
Да, я тоже думаю, что поток людей именно по этому маршруту будет популярен. Другой вопрос, станет ли он выгодный для маршрута Иркутск- Улан Удэ

Olhan
07.12.2019, 23:18
Во первых, не квт, а квт/час.

Всё-таки, квт*ч. Киловатт-час, а не киловатт в час. По аналогии с человеко-часом (а не человеком в час) и тонно-километром (а не тонной в километр).

falcon
08.12.2019, 04:54
Ну про киловатт всем понятно, написал просто для сокращения.
Насколько знаю, тот самый пресловутый киловатт (в час) для очень крупных промпотребителей считается по-другому, его цена прилично ниже, чем для населения и мелкого бизнеса. Причем там еще есть регуляторы от власти. И выделенная мощность там совершенно иначе считается, мощности на десятки мегаватт, выделенные ЛЭП, резервирование, часто используемое только на нужды данного потребителя. Почему у нас куча алюминиевых заводов, причем в одних руках с энергопроизводством.

Далее - льготы - это не в смысле билеты для отчетности, а в плане субсидирования маршрутов и прогородных перевозок из бюджета как таковых и кросс-субсидирования внутри компании - как соцнагрузка. Общественный транспорт практически везде убыточен, но он несет соцфункцию, разумные власти это понимают и его развивают - для повышения мобильности населения, снижения нагрузки на дороги, повышения качества жизни и производительности труда.

А в У-У при разумных тарифах траффик будет большой. В первыю очередь за счет опасных маршруток. Да и недавно в У-У практически ничего не летало, зато сейчас прилично бортов гоняют - Эмбраеры, CRJ, Ан-24, L-410. Цена в принципе конкурентноспособная.

Cap Nemo
18.12.2019, 22:23
Очередные инициативы альтернативно одаренных во власти
А сколько там по времени-то получится? Скорые, смотрю, самые быстрые в районе 7 топают.
Наверное, где-то так и уложатся. Собственно (писали уже, не помню?), "Ласточка" в Белгород тоже 7 часов идёт.
Я бы не поехал. :crazy:

Sancio
20.12.2019, 19:00
ОАО "РЖД" и ДОМ.РФ (http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4067&refererPageId=704&id=94987) объявили победителя открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной̆ концепции застройки территории Рижского грузового двора Москвы.
Лучшее архитектурно-градостроительное решение предложила команда Nikken Sekkei (Япония).
http://press.rzd.ru/dbmm/images/9/5264/94987
На участие в конкурсе претендовали архитектурные компании из 13 стран. По итогам экспертного отбора более чем из 100 компаний в финал вышли только пять участников с большим опытом реализации масштабных проектов реорганизации промышленных территорий и объектов транспорта.

Жюри конкурса оценивало концептуальный подход команд к деталям технического задания, их видение текущей градостроительной ситуации, продуманность дизайна проектов, его привлекательность и сочетаемость с обликом столицы.

Конкурс на разработку архитектурно-градостроительной̆ концепции застройки территории Рижского грузового двора был запущен в июне этого года и направлен на редевелопмент одной их самых больших промзон исторической Москвы. Перед его участниками стояла задача создать концепцию современного общественно-делового квартала, нового центра притяжения на карте севера Москвы. Его ядро — новый офисный комплекс ОАО "Российские железные дороги", который должен стать визитной карточкой и задать новые стандарты работы компании.

Современные офисные пространства позволят оптимизировать бизнес-процессы подразделений холдинга "РЖД" и внедрить цифровые технологии, сократить расходы за счет энергоэффективных технологий, а также снижения количества арендуемых холдингом объектов офисной недвижимости в столице (сегодня это более 360 тыс. м² офисной недвижимости в более чем 60 зданиях, рассредоточенных по территории Москвы). Офисный кластер дополнят научно-образовательные, медицинские, развлекательные, культурно-досуговые пространства, которые будут доступны для всех жителей и гостей Москвы.

Проект будет реализован за счет рыночных инвестиций без привлечения средств ОАО "РЖД" и бюджета, а значит, его реализация не скажется на тарифах для пассажиров и грузоотправителей.

орел
21.12.2019, 08:36
ааааа....

а я не понял , слева от путей , рижского вокзала и до сего прожэкта , море будет ( :D ) или вода ( река ) ? про травяной газон не мечтать ;)

а так что сказать -- прожэект который им и останется на картинке а что в реале будет , если будет , увидим

:o

Sancio
21.12.2019, 12:35
Судя по рисунку - пруд (с яхтами топ менеджеров :drinks: ) . Но скорей всего поставят очередные офисы или ТЦ. Овёс там шибко дорог ))) Остальное же по японски функционально и технологично, так что вполне может быть. Меня другое заинтересовало, судя по рисунку - над путями у Рижского вокзала сделают дебаркадер? Или просто отрежут часть путей под очередной ТЦ?

орел
22.12.2019, 08:29
Судя по рисунку - пруд (с яхтами топ менеджеров :drinks: ) . Но скорей всего поставят очередные офисы или ТЦ. Овёс там шибко дорог ))) Остальное же по японски функционально и технологично, так что вполне может быть. Меня другое заинтересовало, судя по рисунку - над путями у Рижского вокзала сделают дебаркадер? Или просто отрежут часть путей под очередной ТЦ?

про пруд не думал ;) . это можно , пусть плавают ( как топор :D ) ну а на крыше , этого пруда , можно и газон для гольфа сделать ;) , пусть овёс растят для своих скакунов :D . :D:D

а на картинке не только дебаркадер с прудом можно увидеть там много забавного ;)

оф оф :drinks:

falcon
24.12.2019, 03:44
02_VbQKif58

Мост открыли. Правда, машинист что-то не в форме, жилетке, какие-то посторонние в кабине, а помощник вообще как машинист Горчаков странный.

vitalzd
24.12.2019, 07:43
участок без КС ?

falcon
24.12.2019, 08:11
участок без КС ?

Судя по опорам, КС предполагается. Видно "так торопились, так торопились" к НГ, что ток за ними не успел.

орел
24.12.2019, 09:41
на мосту конташка и не планировалась ( пока не планировалась ) изначально , так что опоры для " запаса " так сказать и не чего выдумывать про то что не успели

:o :drinks:

rvs
24.12.2019, 09:41
Судя по опорам, КС предполагается. Видно "так торопились, так торопились" к НГ, что ток за ними не успел.Да нет просто денег не хватило, но скоро освоят))) Электрификация железной дороги в Крыму обойдется в 600 млн долларов (http://news.allcrimea.net/news/2019/12/23/elektrifikatsiya-zheleznoi-dorogi-v-krymu-oboidetsya-v-600-mln-dollarov-126164/)
Я блин пиво проиграл-ставил, что сказочник локомотив вести будет, а нет только рядом стоял.

falcon
24.12.2019, 09:48
Я блин пиво проиграл-ставил, что сказочник локомотив вести будет, а нет только рядом стоял.
Там вообще, как написали, первым по мосту пробежал не Путин, а кот Мостик. Подтвердив, так сказать, фразу "Если не Путин, то кот".

AxelBox
24.12.2019, 10:22
Если электрифицировать ход Джанкой - Керчь - мост - Крымск, то где-то стык городить придётся. Ведь в Крыму ход Север-Юг на постоянном токе, а Скжд, кроме Туапсинского региона, - вотчина переменки.

орел
24.12.2019, 12:41
Да нет просто денег не хватило, но скоро освоят))) Электрификация железной дороги в Крыму обойдется в 600 млн долларов (http://news.allcrimea.net/news/2019/12/23/elektrifikatsiya-zheleznoi-dorogi-v-krymu-oboidetsya-v-600-mln-dollarov-126164/)


если кому то ХОЧЕТСЯ верить что денег не хватило ( разворовали \ не освоили \ перевели в офшоры и так далее ) - верьте в чем проблема ? только факты все равно останутся фактами а не чьими то фантазиями

:drinks:

Добавлено через 1 минуту
----------------

Если электрифицировать ход Джанкой - Керчь - мост - Крымск, то где-то стык городить придётся. Ведь в Крыму ход Север-Юг на постоянном токе, а Скжд, кроме Туапсинского региона, - вотчина переменки.

если встанет такая проблема то где делать " стык " уже второй вопрос , да хоть на мосту в чем проблема ?

Добавлено через 2 минуты
------------------

Там вообще, как написали, первым по мосту пробежал не Путин, а кот Мостик. Подтвердив, так сказать, фразу "Если не Путин, то кот".

есть пост от МОСТИКА про это :p , а первыми все ж были поезда от пмс :o

:drinks:

Garikk
24.12.2019, 13:41
а первыми все ж были поезда от пмс :o
:drinks:

ну когда так говорят, имеют в виду коммерческие поезда, а не технические

орел
24.12.2019, 20:45
ну когда так говорят, имеют в виду коммерческие поезда, а не технические

говорят быков доят и петухи яйца несут - верим ? :D

без проезда технических поездов первыми , коммерческие поезда не пускают :p и спорить с этим фактом не стоит :drinks:

EKim
24.12.2019, 22:15
на мосту конташка и не планировалась ( пока не планировалась ) изначально , так что опоры для " запаса " так сказать и не чего выдумывать про то что не успели

:o :drinks:

Конечно. А составы должны были пролетать мост на выбеге. :)
А теперь, так как пошли двухэтажные вагоны, требующие постоянного энергоснабжения от локомотива, у нас там таскать будут двумя ТЭП70БС. Один тащит, другой электростанция.

Локомот
25.12.2019, 02:26
Я блин пиво проиграл-ставил, что сказочник локомотив вести будет, а нет только рядом стоял.

Хм. Он вовсе не такой дурак, как об этом принято думать!

Добавлено через 1 час 26 минут
Кстати, с 14 января до конца апреля 2020 года (https://www.kommersant.ru/doc/4198932) закрывается ветка Горячий Ключ - Кривенковская в связи с ремонтом Лысогорского тоннеля (правильнее было бы называть его Ватепсинским) на перегоне Чинары-Чилипси. Все поезда на Адлер будут следовать через Кавказскую, Армавир и Белореченскую с увеличением времени хода на 5..7 часов, и Краснодар с цивилизацией будет связывать по большому счёту лишь 30-й поезд Москва-Новороссийск. Произойдёт полная КраснодЫризация.

Интересно, тоннель просто отремонтируют, и вновь начнутся конденсация, коррозия и замыкания, или восстановят-таки вентиляционный комплекс?

falcon
25.12.2019, 03:40
Хм. Он вовсе не такой дурак, как об этом принято думать!

Ну почему же, вполне могли бы такое сделать, это в духе времени, ничем не хуже амфоры и стерхов. Да и техникой, от истребителя до калины порулить любит. "Наш паровоз вперед летит, в коммуне развале остановка". А кормчий тут как тут.
Другое дело, что в данной ситуации в задней кабине сидела бы еще и бригада, а не только два фсошника, напряженно глядя по зеркалам.

Colonel_Abel
25.12.2019, 09:39
Я Вам не помешаю?

орел
25.12.2019, 09:47
Конечно. А составы должны были пролетать мост на выбеге. :)
А теперь, так как пошли двухэтажные вагоны, требующие постоянного энергоснабжения от локомотива, у нас там таскать будут двумя ТЭП70БС. Один тащит, другой электростанция.

а там уже таскают два а не --- у нас там таскать будут двумя ТЭП70БС --- , плохо новости смотрим;)

:drinks:

falcon
25.12.2019, 10:49
А двухэтажные вследствие чего более требовательные по питанию?
Не проще тогда не локомотив, а вагон-электростанцию?


https://ria.ru/20191225/1562811671.html
Первый пассажирский поезд по мосту.
Правда как-то необычно выглядит, людей не видно.

орел
25.12.2019, 12:09
хм а с какого перепуга людей должно быть видно ? особенно в двух этажных , их ( людей ) иногда и в обычных не видно :confused: :confused:

то что не обычно - привычка и ничего более

:drinks:

falcon
25.12.2019, 12:20
хм а с какого перепуга людей должно быть видно ? особенно в двух этажных , их ( людей ) иногда и в обычных не видно :confused: :confused:

то что не обычно - привычка и ничего более

:drinks:
На видео - обычные вагоны + 2 ТЭП70БС. Событие вроде как неординарное (проезд моста).

P. S. Один раз у нас останавливался поезд-фантом. Проводники, флажки при отправлении, минуты 2-3 остановка, все как обычно. И ни одного человека в вагонах, ни постелей развернутых, ни вещей. Основной ход Транссиба, поезд обычной длины.

орел
25.12.2019, 13:46
На видео - обычные вагоны + 2 ТЭП70БС. Событие вроде как неординарное (проезд моста).

P. S. Один раз у нас останавливался поезд-фантом. Проводники, флажки при отправлении, минуты 2-3 остановка, все как обычно. И ни одного человека в вагонах, ни постелей развернутых, ни вещей. Основной ход Транссиба, поезд обычной длины.

и что ? не насторожило что вагоны разные ? по всей инфе ( что мне попадалась в помойке ) вагоны двух этажные а на видео одно этажные - разницу не видим ?

видео проезда моста в сети уже есть и даже из ВАГОНОВ , в чем проблема найти , а мне лень искать

что до пас в окнах - то стоя рядом на платформах в светлое время суток редко видно , а что бы заметить в темное время суток да еще и с верталета , это ж какое зрение надо иметь -- 200 ?

на этом " драку " оф оф - лень " драться "

:drinks:

rvs
25.12.2019, 17:22
если кому то ХОЧЕТСЯ верить что денег не хватило ( разворовали \ не освоили \ перевели в офшоры и так далее ) - верьте в чем проблема ? только факты все равно останутся фактами а не чьими то фантазиями

:drinks:


Извините очень лень искать все пруфы но со стройками постоянная "бяда"))) Бог ним с остальным но на эликтрификацию пытались найти подрядчика 3(ТРИ) раза))) так что за те деньги что есть да же кооператив озеро строить не хочет))) Так что денег пока нет, но уверен будут:drinks:
В Крыму сорвана электрификация железной дороги (http://news.allcrimea.net/topnews/)

орел
26.12.2019, 10:11
Извините очень лень искать все пруфы но со стройками постоянная "бяда"))) Бог ним с остальным но на эликтрификацию пытались найти подрядчика 3(ТРИ) раза))) так что за те деньги что есть да же кооператив озеро строить не хочет))) Так что денег пока нет, но уверен будут:drinks:
В Крыму сорвана электрификация железной дороги (http://news.allcrimea.net/topnews/)

хочется верить в теорию заговора ? да пожалуйста я не против . факт все равно останется фактом - не ланировалась конташка на мосту . что до поисков подрядчика то кооператив озеро тут как раз поможет а не навредит ( подумайте как и кому и по чему был отдан мост ) , так что все свои и чужие --- все пруфы но -- оставьте теоретикам заговора .

оф оф