Просмотр полной версии : ЖД-новости
В РЖД разрешили пассажирам с нижней полки не пускать к себе попутчиков с верхней
Ой, дебииилы! Думаю, этот ответ писал тот, кто поезда только на картинке видел.
Colonel_Abel
08.12.2017, 15:22
Ну почему же дебилы? Все правильно. Покупаешь верхнюю полку - будь готов терпеть неудобства с эти связанные. И потом, если меня вежливо просят пустить к столику поесть, то это одно, никогда не откажу. А вот если нагло садятся ко мне на полку, без разрешения - это совсем другое.
РЖД отменило поезд Москва Улан-Батор. Будет ходить с Улан- Батора до Иркутска.
Ой, дебииилы! Думаю, этот ответ писал тот, кто поезда только на картинке видел.
" дебил " тут только один - кто не читает правила проезда ( и те кто не читает ) , прочитали бы сначала и не было бы " драки " ( выяснение вопроса на счет полок ) между ними .
эти " драки " были , есть и будут . удивляться этому не стоит .
:o
Добавлено через 3 минуты
--------------------
Ну почему же дебилы? Все правильно. Покупаешь верхнюю полку - будь готов терпеть неудобства с эти связанные. И потом, если меня вежливо просят пустить к столику поесть, то это одно, никогда не откажу. А вот если нагло садятся ко мне на полку, без разрешения - это совсем другое.
тут скорей всего ситуация - два барана на мосту . мне интересно автор вопроса участник иль наблюдатель и то не сильно интересно .
:o :drinks:
Ну почему же? Для международных маршрутов всё хорошо прописано: пассажир сверху имеет право сидеть внизу в дневное время (обозначено со скольки до скольки). В ночное - только с разрешения пассажира снизу.
А в этой писульке сказано, что пассажир снизу может запретить его пребывание внизу вообще! Кто из вас сталкивался с ситуацией, когда пассажир снизу спит 18 часов, и исключительно днём?
Я понимаю, что спать снизу днём - это священно, но почему нельзя было в официальном ответе более компромиссно написать, что в дневное время пассажиры договариваются между собой?
И, простите, какого хрена тогда на нижней полке явно обозначено номерком место сидения пассажира сверху, если у пассажира сверху нет вообще никакого права там сидеть?
Покупаешь верхнюю полку - будь готов терпеть неудобства с эти связанные.
Ага, давайте ещё продавать билеты на багажную полку и стоячие места в тамбур. Для совсем уж бесправных пассажиров. Будем говорить: "купил такой билет? не жалуйся." Только какое это имеет отношение к декларируемой РЖД заботе о комфорте пассажиров, да и просто здравому смыслу?
Надо, чтобы у пассажира сверху права были как минимум наравне с правами пассажира снизу (в дневное время), причём, официально, а не по доброте душевной его соседа.
Хрен с ним, в плацкарте обычно есть свободная боковушка или даже небоковушка, где можно днём присесть. А как в купе? Вы правда считаете адекватным, чтобы пассажир сверху весь день проводил стоя в проходе или ходил искал по всем купе свободное нижнее место???
Номерки там для того, что бы рассадить пассажиров, когда вагон идет ОБЩИМ. Причем это случается не только с плацкартными вагонами, но и с купейными.
Моя лошадка королевишна ездит исключительно на нижних, разик наверх загнал пинками, чтобы не выпендривалась, потом сам пожалел, я даже не знал, что там столько мест чтобы наставить синяков и под конец поездки почти убиться. :D
Дык сколько ездим никогда конфликтов не было, сразу два чемодана в рундук, занято, хоть и спрашивали лишь пару раз, нет ли места. А посидеть покушать, да ради Бога, еще никого пинками не выгоняли, с контингентом везет пока.
А вот почему цена одинаковая на верх и низ для меня загадка, ИМХО верх должен быть дешевле.
Fox-kolpino
08.12.2017, 23:05
Сколько езжу в Брянск, купе верхние дешевле чем нижние. По плацкарту дешевле только боковые верхние.
Номерки там для того, что бы рассадить пассажиров, когда вагон идет ОБЩИМ. Причем это случается не только с плацкартными вагонами, но и с купейными.
Нет. Есть номерки для общего вагона, а есть номерки для плацкартного - их 54, с общими (которых 81) не спутаешь. И в купейных, по-моему, аналогично, 36 для купе и 54 для общего.
Дык сколько ездим никогда конфликтов не было, сразу два чемодана в рундук, занято, хоть и спрашивали лишь пару раз, нет ли места. А посидеть покушать, да ради Бога, еще никого пинками не выгоняли, с контингентом везет пока.
Так в том и вопрос - почему эту самую неконфликтность и добрососедство чиновники РЖД не захотели отразить в вышеприведённом письме как норму. И когда я назвал их дебилами - со мной стали спорить))
А вот почему цена одинаковая на верх и низ для меня загадка, ИМХО верх должен быть дешевле.
На многих направлениях дешевле.
...
На многих направлениях дешевле.
Нас опять обделили, плацкарты Спб - Бабаево всегда одинаковые, даже боковушки. :(
Analytic
10.12.2017, 13:03
РЖД отменило поезд Москва Улан-Батор. Будет ходить с Улан- Батора до Иркутска.
Москва-Улан-Батор по-прежнему в ходу.
Мне кажется, тут надо пояснить.
Поезда было два, один российский (РЖД), другой монгольский (МТЗ).
Чередовались: одну неделю РЖД, другую МТЗ.
Теперь из двух поездов остался один, только МТЗ.
Поезд Москва-Улан-Батор остался, теперь раз в 2 недели.
А поезд РЖД сократил маршрут от Улан-Батора до Иркутска, зато увеличил частоту, вместо раза в 2 недели теперь 2 раза в неделю.
Все поезда южного направления переведены РЖД на движение по линии Журавка – Миллерово и больше не будут ходить через территорию Украины. (http://tass.ru/ekonomika/4800261)
Colonel_Abel
11.12.2017, 19:46
Дизельбаум, появится это же сообщение в третий раз, отправитесь в бан.
РЖД с начала марта возобновит сообщение "Сапсанов" между Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом, сообщила пресс-служба компании.
"Для обеспечения повышенного спроса на поездки между Санкт-Петербургом, Москвой и Нижним Новгородом ОАО "РЖД" возобновляет курсирование высокоскоростного поезда "Сапсан" с 1 марта 2018 года", - говорится в сообщении, размещенном на сайте перевозчика.
Время в пути составит порядка 8 часов. Планируется, что из Петербурга поезда будут отправляться в 17:00 и прибывать в Нижний Новгород в 0:59, а обратный - отбывать в 5:09 и прибывать в конечную точку маршрута в 13:20.
На маршруте будет организована промежуточная остановка на Курском вокзале в Москве, отметили в РЖД.
"Сапсан" до Нижнего Новгорода отменили несколько лет назад.
кхм вернемся к двум баран на мосту ( права пассажиров нижнией и верхних полок )
ОПРОВЕРЖЕНИЕ
В пятницу, 8 декабря 2017 года, ряд СМИ распространил дезинформирующие читателей материалы, касающиеся правил проезда пассажиров.
В частности, речь шла о том, что «в РЖД запретили пассажирам верхних полок сидеть на нижних без разрешения». Данная информация не соответствует действительности. Подобные трактовки вводят в заблуждение общественность и потенциальных пассажиров поездов дальнего следования, а также других представителей журналистского сообщества. Просим издания учесть следующую позицию компании АО «ФПК» и скорректировать публикации с ее учетом.
Федеральная пассажирская компания (холдинг «РЖД») никогда не вводила запрет на проезд пассажиров, купивших билет на верхнюю полку, на нижней полке плацкартного вагона или купе.
Право пассажира проезжать в вагонах поездов дальнего следования только на том месте, что указано в его проездном документе, без возможности занять иное утверждено пунктом 51 приказа Министерства транспорта Российской Федерации N 473, вступившего в законную силу в 2014 году после актуализации аналогичных приказов Минтранса.
Данный порядок не является новшеством, а действует на протяжении многих лет, что рядом СМИ не было учтено при подготовке публикаций.
Для справки: Ранее нормы пассажирских перевозок в Российской Федерации, устанавливающие право проезда пассажира на определенном месте, регулировались подобными приказами Министерства путей сообщения (до 2007 года). Данные документы призваны гарантировать каждому пассажиру его право занимать то место, за которое он заплатил, и распоряжаться им таким образом, чтобы не чувствовать себя ущемленным в своих правах на личное пространство. Настоятельно просим издания учесть следующую позицию компании АО «ФПК» и скорректировать публикации с ее учетом.
Пассажиры при проезде в вагонах поездов дальнего следования, должны руководствоваться официальными нормативными документами. Однако «в вечном споре за право занять нижнюю полку», в первую очередь, должно победить взаимоуважение!
Федеральная пассажирская компания обращается ко всем пассажирам с просьбой не забывать о взаимопонимании и общечеловеческих ценностях. Относитесь к соседям по купе с тем же вниманием и уважением, которое хотели бы получить и в свой адрес.
Мы также просим журналистов не использовать информацию из непроверенных источников и призываем обращаться за разъяснениями в пресс-службу Федеральной пассажирской компании.
Уважаемые коллеги! Мы всегда открыты для сотрудничества и для взаимодействия! press@fpc.ru
виделил я , ну и кто после этого те кто поднял эту " драку " ? бараном был , баран есть и бараном будет .
не в обиду
https://www.facebook.com/oaofpk/?hc_ref=ARRcr37nCNq7sJiTOzEr8BHcnG4tWeOD2Kly9rjX2T pe6BUg-oS8auAflnoFuWIKEcg
:( :drinks:
Опровержение писала вчерашняя студентка? Оборот «в вечном споре за право занять нижнюю полку» совершенно не вяжется с имиджем серьезной компании, это скорее эмоциональный уровень соцсетей.
dizelbaum
13.12.2017, 16:43
Бред какой-то.
Езжу 42 года, всегда договаривались.
Правда с 96-го езжу сам, выкупаю всё купе.
Но соседи вроде не дрались...
:)
Опровержение писала вчерашняя студентка? Оборот «в вечном споре за право занять нижнюю полку» совершенно не вяжется с имиджем серьезной компании, это скорее эмоциональный уровень соцсетей.
Первый вариант письма тоже не понятно, кто писал.
Но в данном тексте тоже тумана развели:
Право пассажира проезжать в вагонах поездов дальнего следования только на том месте, что указано в его проездном документе, без возможности занять иное утверждено пунктом 51 приказа Министерства транспорта Российской Федерации N 473, вступившего в законную силу в 2014 году после актуализации аналогичных приказов Минтранса.
Данный порядок не является новшеством, а действует на протяжении многих лет, что рядом СМИ не было учтено при подготовке публикаций.
Для справки: Ранее нормы пассажирских перевозок в Российской Федерации, устанавливающие право проезда пассажира на определенном месте, регулировались подобными приказами Министерства путей сообщения (до 2007 года). Данные документы призваны гарантировать каждому пассажиру его право занимать то место, за которое он заплатил, и распоряжаться им таким образом, чтобы не чувствовать себя ущемленным в своих правах на личное пространство.
Ничего не понятно. Опять воды в текст налили. Под местом, за которое пассажир заплатил - понимается ли только верхняя полка с номерочком "2", или также попоместо с номерочком "2" на нижней полке? Ну или на примере боковушек - уж там-то всегда номерочек "52" находится внизу, над нижней полкой, обозначая соответствующее попоместо пассажира с верхней полки. Так заплатил ли пассажир с билетом на 52 место за сидушку с таким номерком на нижней полке? Это так и осталось не раскрытым.
Вот нахрена, спрашивается, писать разъяснения, которые ничего не разъясняют?
А то, что о взаимоуважении наконец-то упомянули - это хорошо. Но в сочетании с мутным формальным текстом - не убедительно.
Владимир Якунин возвращается в ОАО РЖД
Экс-президент РЖД, 69-летний Владимир Якунин, вновь может вернуться в компанию.Он займет должность советника нынешнего главы железнодорожной монополии Олега Белозерова. Об этом сообщает издание Forbes со ссылкой на свои источники. По их данным, решение о назначении Якунина было инициировано Минтрансом в связи с тем, что Белозеров, являясь сильным экономистом, пока не понимает, как функционирует компания.
"Назначение Якунина выглядит логичным: он опытнейший специалист, отлично разбирается в теме и при этом может посмотреть на ситуацию со стороны, поскольку не принадлежит к команде Белозерова", - отметил собеседник.
Напомним, Владимир Якунин занимал пост президента РЖД с 2005 по 2015 год. До этого его трудовая деятельность также была связана с железной дорогой: С февраля 2002 года — первый заместитель министра путей сообщения. С 24 октября 2003 года совет директоров ОАО Российские железные дороги единогласно утвердил кандидатуру Якунина в качестве первого вице-президента компании, он курировал финансово-экономический блок. 14 июня 2005 года распоряжением Правительства Российской Федерации № 786-р назначен президентом ОАО «Российские железные дороги».
18 августа 2015 года Якунин сообщил о намерении оставить пост главы РЖД. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 20 августа подписал указ о его освобождении в связи с переходом на другую работу. Планировалось, что он станет сенатором от Калининградской области, но 15 сентября Якунин попросил избранного губернатора этого региона Николая Цуканова не выдвигать его в Совет Федерации.
Что касается нынешнего руководителя РЖД, 48-летнего Олега Белозерова, то после окончания Санкт-Петербургского университета экономики и финансов он работал заместителем коммерческого директора "Ленэнерго" и начальником финансово-экономического отдела в аппарате полномочного представителя президента РФ в СЗФО. С 2004-2009 гг. был руководителем Федерального дорожного агентства, а затем до прихода в РЖД шесть лет занимал должность заместителя главы Минтранса.
Точная дата назначения советника пока неизвестна, но логично предположить, что это должно произойти в январе 2018 года
dizelbaum
16.12.2017, 21:45
...По их данным, решение о назначении Якунина было инициировано Минтрансом в связи с тем, что Белозеров, являясь сильным экономистом, пока не понимает, как функционирует компания...
Хмммм...
Третий год работает и "не понимает"?
На кой такой манагер нужен?
Якунин его быстро научит оптимизации расходов и абсолютно законной экономии ФОТ.
dizelbaum
17.12.2017, 02:33
Якунин его быстро научит оптимизации расходов и абсолютно законной экономии ФОТ.
Я так думаю, что он и сам это умеет.
Но вот то, что "он не разбирается" в управлении....
За два с лишним года можно было уже и в квантовой физике начать разбираться...
Хмммм...
Сегодня 01:33 dizelbaum
Я так думаю, что он и сам это умеет.
Но вот то, что "он не разбирается" в управлении....
За два с лишним года можно было уже и в квантовой физике начать разбираться...
хм ты о чем ? об квантовой физике говориш не " барское " это дело в чем то разбираться " холопы " для этого есть .
;)
----
а по новости я про якунина - хм скорей всего тут другое " с играло " что не знаю , поглядим что далее будет
Поезда ВСМ «Москва-Казань» смогут отправляться от трех вокзалов
Площадь трех вокзалов (Ярославский, Ленинградский и Казанский) может стать конечной станцией высокоскоростной магистрали Москва — Казань, сообщает «Интерфакс».
«Изначально конечной станцией этой магистрали должен был стать Курский вокзал, однако сейчас рассматривается возможность продления маршрута до так называемой площади трех вокзалов», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Также он отметил, что проект сложный и еще требует проработки.
Протяженность маршрута магистрали составит 770 км, а максимальная скорость движения — до 360 км/ч. Время в пути составит 3,5 часа.
https://www.railwaynews.net/ice-4-begins-regular-service.html
Deutsche Bahn AG (DB) вводит ICE 4 в регулярное сообщение, тем самым завершив еще один пункт плана по графику. Первоначально пять поездов будут работать на маршрутах между Гамбургом и Мюнхеном, Гамбургом и Штутгартом. Количество ICE 4 вырастет до девяти поездов к лету 2018 года.
Протяженность маршрута магистрали составит 770 км, а максимальная скорость движения — до 360 км/ч. Время в пути составит 3,5 часа.
Эта маниловщина, похоже, не закончится никогда...
Добавлено через 10 минут
Хмммм...
Чтобы понимать как работает современная российская госкомпания, надо быть, как минимум из Питера и являться членом одного известного кооператива :confused: ...
Если новость не фейк, то это конечно жесть.
Сейчас все больше будет "новостей из будущего" понятно по какой причине, про которые через полгода забудут.
Чтобы понимать как работает современная российская госкомпания, надо быть, как минимум из Питера и являться членом одного известного кооператива :confused: ...
Если новость не фейк, то это конечно жесть.
У нас много кто на форуме из Питера и некоторые, почти, из правильных контор. Например Злодей. :)
Эта маниловщина, похоже, не закончится никогда...
а зачем заканчивать ? не которые в эту маниловщину верят с пеной у рта , благо пока тут не наблюдется сей субьект , тьфу тьфу что б не сглазить
;)
Colonel_Abel
21.12.2017, 11:25
Если появится, то отключим газ укажем на недопустимое поведение. :D
У нас много кто на форуме из Питера и некоторые, почти, из правильных контор. Например Злодей. :)
Какой-то неправильный у меня "кооператив", видимо :crazy: :(
Или наши "пчёлы" делают неправильный "мёд".
4ernomor
22.12.2017, 03:11
Правильный кооператив, делает правильные дела.
Попалась вот такая ноалсть:
Первая ласточка новых санкций: Россия не может обновить вагонный парк
https://finobzor.ru/52675-pervaya-lastochka-novyh-sankciy-v-rf-ne-mogut-obnovit-vagonnyy-park.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m
Кратко смысл, самый крупный оператор железных дорог (ПГК) не может купить у Уралвагонзавода вагоны, потому что он находится под санкциями.
Есть понимание, что происходит?
Мы раздербанили железную дорогу, свою, и теперь на своём заводе, не можем купить вагоны? Для себя.
Правильный кооператив, делает правильные дела.
Попалась вот такая ноалсть:
Первая ласточка новых санкций: Россия не может обновить вагонный парк
https://finobzor.ru/52675-pervaya-lastochka-novyh-sankciy-v-rf-ne-mogut-obnovit-vagonnyy-park.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m
Кратко смысл, самый крупный оператор железных дорог (ПГК) не может купить у Уралвагонзавода вагоны, потому что он находится под санкциями.
Есть понимание, что происходит?
Мы раздербанили железную дорогу, свою, и теперь на своём заводе, не можем купить вагоны? Для себя.
деньги воровать меньше надо а санкции помогут их воровать
----
мдяяя совсем мозг у не которых отключился , я про не которых руководителей - руководятел в полном расцевете " сил "
мдяяя
50,2 тыс. руб. составляет средняя заработная плата работников РЖД в 2017 году. Такие данные озвучил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
По его словам, эти выплаты выше на 35%, чем в среднем по стране. Помимо такой заработной платы, работники железной дороги обеспечиваются медицинской помощью, получают помощь в решении жилищных проблем. Отдельно сотрудники могут рассчитывать на программу поддержки молодых семей.
Кроме того, глава компании отметил и рост производительности труда – в 2017 году он составил 145%, что на 45 % выше, чем в 2011 году.
Colonel_Abel
23.12.2017, 13:19
А топ менеджмент свои зарплаты учитывал, при подсчете средней. А то они едят мясо, остальные капусту, а в среднем едим голубцы. Никогда средние цифры не отражали действительность при таком перекосе в зарплатах. :cool:
dizelbaum
23.12.2017, 13:36
50,2 тыс. руб. составляет средняя заработная плата работников РЖД в 2017 году. Такие данные озвучил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.
Анекдот вспомнился...
Контора дала объявление о найме главбуха.
Приходят соискатели на собеседование.
Первый зашёл, вышел, не взяли.
- Что спрашивали?
- Спросили, сколько будет дважды два.
- Ответил - четыре, неверно.
Второй зашел, вышел, не взяли.
- Спросили, сколько будет дважды два.
- Ответил - три, неверно, не взяли.
Третий...
- Ответил - пять, неверно, не взяли.
Четвертый выходит довольный - взяли!
- Ответил - а сколько Вам, товарищ директор, нужно - столько и будет!
... работники железной дороги обеспечиваются медицинской помощью...
Нафиг такая медпомощь.
Я бы лучше в муниципальной поликлинике медкомиссию проходил, чем в железнодорожной.
Кроме того, глава компании отметил и рост производительности труда – в 2017 году он составил 145%, что на 45 % выше, чем в 2011 году.
Этот показатель вообще непонятен.
Рост 45%?
Т.е. раньше бригада проводила за месяц 10 поездов, а теперь 14?
За счет чего?
Analytic
25.12.2017, 06:04
на своём заводе, не можем купить вагоны? Для себя.
кто сказал "для себя"?
Прочитайте справку к новости:
ПГК входит в состав интернациональной компании UCL Holding
Раз компания интернациональная - значит, вынуждена соблюдать законодательство тех стран, где работает. Включая то, которое запрещает работать с УВЗ.
(написал, но решил не публиковать всякие околополитические мысли)
Какая мораль у этой басни с санкциями - время покажет...
кто сказал "для себя"?
Прочитайте справку к новости:
ПГК входит в состав интернациональной компании UCL Holding
Раз компания интернациональная - значит, вынуждена соблюдать законодательство тех стран, где работает. Включая то, которое запрещает работать с УВЗ.
(написал, но решил не публиковать всякие околополитические мысли)
Какая мораль у этой басни с санкциями - время покажет...
в нашем нет запрета покупать - не соблюдение закона выходит , что бывает знаем ?
" прикрытие " интернациональная - слабое , тут скорей всего не желание работать .
Т.е. раньше бригада проводила за месяц 10 поездов, а теперь 14?
За счет чего?
1) ЖД это не только машинисты
2) за счёт механизации и автоматизации рабочих мест
dizelbaum
25.12.2017, 13:41
Угу.
Раньше путеец менял за смену 5 шпал, теперь - 7?
Электромеханик СЦБ раньше менял блоки на 5 локомотивах, а теперь на 7-ми?
Это бред.
"Рост производительности" - искусственный показатель, его можно рассчитать только при производстве реального продукта.
Токарь раньше точил за смену 10 штуцеров, теперь точит 11 - имеем рост производительности на 10%.
Машинист водил 10 поездов в месяц, и сейчас водит 10 - откуда рост?
Бухша рассчитывала зарплату на 500 чел и сейчас рассчитывает - где рост производительности?
хм а раскажите нам про автоматизацию рабочего места слесаря 5-го разряда по ремонту подвижного состава ? очень хочется узнать ....
про количество локов не писать это не автоматизация это износ слесаря свыше 200 %
dizelbaum
25.12.2017, 17:13
хм а раскажите нам про автоматизацию рабочего места слесаря 5-го разряда по ремонту подвижного состава ? очень хочется узнать ....
Нууу...
Нам вот выдали лебёдку для клапанных коробок ЧМЭ-3...
Классная штука, не надо вшестером на ключе висеть...
Правда она сломалась на третьей коробке...
Но формально она у нас есть и сильно автоматизирует наш рабочий процесс...
... это износ слесаря свыше 200 %
:rofl:
Интересный термин.
А можно потом изношенного слесаря списать как изношенное оборудование раньше нормативного срока эксплуатации?
А, он разве на КВРится? "С продлением срока службы"? ;)
dizelbaum
25.12.2017, 18:32
А, он разве на КВРится? "С продлением срока службы"? ;)
Нет, не КВРиться.
Но срок службы продлить могут...
Почему это не КВРится? Очень даже КВРится во всяких Семашках.
dizelbaum
25.12.2017, 19:38
Почему это не КВРится? Очень даже КВРится во всяких Семашках.
Ну если только Майкл Дебейко или Лео Бокерия приедут...
Но не к каждому они доезжают...
:(
Нууу...
Нам вот выдали лебёдку для клапанных коробок ЧМЭ-3...
Классная штука, не надо вшестером на ключе висеть...
Правда она сломалась на третьей коробке...
Но формально она у нас есть и сильно автоматизирует наш рабочий процесс...
:rofl:
Интересный термин.
А можно потом изношенного слесаря списать как изношенное оборудование раньше нормативного срока эксплуатации?
да не проблема любимое вырожение начЯмиков - за забором \ воротами много стоит ( только очерей не видно )
;)
вздох грусти
:drinks:
з.ы. а про все остальное мне знакомо ( вздох грусти )
Угу.
Раньше путеец менял за смену 5 шпал, теперь - 7?
Электромеханик СЦБ раньше менял блоки на 5 локомотивах, а теперь на 7-ми?
Это бред.
"Рост производительности" - искусственный показатель, его можно рассчитать только при производстве реального продукта.
Токарь раньше точил за смену 10 штуцеров, теперь точит 11 - имеем рост производительности на 10%.
Машинист водил 10 поездов в месяц, и сейчас водит 10 - откуда рост?
Бухша рассчитывала зарплату на 500 чел и сейчас рассчитывает - где рост производительности?
А у локбригад производительость не тонно-километрами меряется? Тогда вполне рост натянуть можно.
Скажем у врачей. Врач, чтобы выжить, работает на 1.5 ставки, ведя (условно!) 20 больных, получает 30 тыр. Проводится оптимизация (по майскому указу), теперь врач ведет на ставку 20 больных, получает 29 тыр. (оклад увеличили, доплаты срезали). Все, кроме врача, довольны - производительность выросла, оклад вырос, персонал оптимизировали.
ЖД ИВЦ - сокращаем, оптимизируем, меняем полномочия. Теперь Вася работает не только за себя, но и за Петю. Отчитываемся. А издержки этой работы будут потом видны, эффективный менеджер уже ушел на другой фронт работ.
Есть работа такая - эффективно управлять! (сарказм)
Analytic
26.12.2017, 12:17
Миллиардным пассажиром электричек в России стала жительница Красноярского края
http://newslab.ru/news/811141
Для справки: Краспригород перевозит в год около 6 млн пассажиров, в т.ч. более 1 млн внутри Красноярска.
То что выбор пал на Красноярск, не является случайностью:
Красноярская железная дорога вошла в пятерку дорог России, где зафиксирован рост перевозок пассажиров в электропоездах.
Счастливый билет по маршруту: Красноярск - Щебёночный завод.
Журналисты, как всегда, отличились. Простительно, что сократили название до "Щебзавод". Назвали его посёлком (неправда, посёлок называется "Каменный Яр"), потом станцией (неправда, это остановочный пункт между станциями Снежница и Кача.
Станция Кача получила своё название в честь реки (Красноярск был основан в месте слияния Качи и Енисея) Кача начинается со слияния двух речек: Гладкая Кача и Крутая Кача. Крутокачинский Щебёночный Завод (https://www.1pnk.ru/contacts/krutokachinskiy/), как раз дал имя остановочному пункту. Завод является "посёлкообразующим", а основной потребитель продукции завода - КрасЖД. Так что велика вероятность, не только выбор начальной станции для счастливого билета не является случайным, но и выбор конечной станции тоже.
Обладательницу юбилейного билета поздравил генеральный директор АО «Краспригород» Эдуард Быков. Он вручил жительнице Красноярского края диплом миллиардного пассажира, годовой абонемент на поездки в электропоезде, а также электронную книгу.
Лучше бы пожизненный проездной с правом передачи другому лицу выдали.
Нафиг такая медпомощь.
Я бы лучше в муниципальной поликлинике медкомиссию проходил, чем в железнодорожной.
Я Вам не скажу за всю Одессу, но в Новосибирске Дорожная клиническая больница, пожалуй, одна из лучших в регионе. То же относится и к поликлинике.
Не знаю как у вас, а у нас в городской можно до следующей комиссии не добраться...
Лучше бы пожизненный проездной с правом передачи другому лицу выдали.
Да, ну... и так подфортило тетке
https://pp.userapi.com/c841126/v841126738/4d30a/h8KmyY2ORW0.jpg
Добавлено через 1 минуту
https://pp.userapi.com/c830409/v830409738/2a890/PBYF_mNhKg0.jpg
А что вы смеётесь? Всё верно написано. Нет более действенного способа обеспечить безопасность движения, чем занять всех машинистов бумажной работой вместо управления подвижным составом. Движения нет? Безопасность 100%!
Colonel_Abel
27.12.2017, 17:28
[Задумчиво] Я бы наверное сразу на три буквы послал бы.
школьник - "Как я провел лето"
ТЧМ - "Как я буду обеспечивать безопасность в 2018"
Н - "Как я буду озадачивать дурью подчиненных"
Ц - "Как нам реорганизовать ЖД".
"Как я провёл поезд" - и такое сочинение по каждой поездке.
"Маразм крепчал..." (С):o
https://pp.userapi.com/c841023/v841023612/51f53/hrA2u0ZBNGw.jpg
Colonel_Abel
28.12.2017, 09:08
Рыба продолжает тухнуть с головы. Мозги у нее стухли окончательно.
"Маразм крепчал..." (С):o
и " мысли " нашы " быстры "
:mad:
Добавлено через 4 минуты
Рыба продолжает тухнуть с головы. Мозги у нее стухли окончательно.
а они у них ( еще ) есть ? я про мысли , там одна извилина осталось - лишбы вышестояшее начальство не вы....ло и эти люди мне запрешают в носу ковырятся ( с ) ( эмоций уже нет , вру одна осталась - жалость к этим людям " тяжело " им жить ) :o
Скоро клятву машиниста введут наподобие клятвы врача/Гиппократа.
"Клянусь соблюдать корпоративную этику, технику безопасности, чтить начальство всех уровней, не хулить его в мыслях своих и публично, не распространять информацию о компании, действовать во благо компании в общем и Ц лично. Аминь".
Вообще то клятва уже есть.
https://pp.userapi.com/c824503/v824503832/305d1/vhHFy69PFGc.jpg
Комментарии от выложившего.
Попался мне текст "присяги" машиниста, и очередной раз хочется плюнуть в лицо автору. Мало того что саму присягу они написали как очередную инструкцию (воинская присяга вдвое меньше), так и кому в итоге присягаем? ОАО? Присягают народу, стране, высшей цели, но не как не ларьку, магазину, или ОАО.
Colonel_Abel
28.12.2017, 12:54
А где присяга молодого руководителя? Присяга топового эффективного менеджера? :cool:
Простительно, что сократили название до "Щебзавод".
В советские времена в электричках объявляли именно "Щебзавод". Так же писали на схемах и в расписаниях.
Вообще то клятва уже есть.
https://pp.userapi.com/c824503/v824503832/305d1/vhHFy69PFGc.jpg
Комментарии от выложившего.
Попался мне текст "присяги" машиниста, и очередной раз хочется плюнуть в лицо автору. Мало того что саму присягу они написали как очередную инструкцию (воинская присяга вдвое меньше), так и кому в итоге присягаем? ОАО? Присягают народу, стране, высшей цели, но не как не ларьку, магазину, или ОАО.
:confused: :confused: :confused:
мдяяяяяя мне интересно найдется " умник " ( и сколько их будет ) сей " шедевр " ( назвал с трудом тут другое слово подходит ) подписать ? ведь " найдутся " же :( :(
тьфу тьфу тьфу что б сглазили того кто это " у законил "
извиняйте
з.ы. а не фейк ли это ?
Cap Nemo
28.12.2017, 13:50
Может, конечно, и фейк.
Первый маршрут
Молодые машинисты принесли присягу
На Северной дороге заложили традицию посвящения молодых машинистов в профессию.
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1376675
«Даём слово неукоснительно исполнять требования нормативных документов по безопасности движения, обеспечивать выполнение графика движения поездов, систематически работать над повышением уровня технических знаний», – от имени товарищей произнёс слова присяги один из начинающих машинистов Павел Чугунов.
Иван Андреев
28.12.2017, 22:56
мдяяяяяя мне интересно найдется " умник " ( и сколько их будет ) сей " шедевр " ( назвал с трудом тут другое слово подходит ) подписать ? ведь " найдутся " же :( :(
тьфу тьфу тьфу что б сглазили того кто это " у законил "
извиняйте
з.ы. а не фейк ли это ?А поставят перед выбором - присягай,подписывай или в кабину ни ногой!
И куда идти тогда молодому - не улицу хрен сосать или подписывать и в кабину?
ЖД единственная работа в мире?
А поставят перед выбором - присягай, подписывай или в кабину ни ногой!
хм проблема молодого " специалиста " который сам себя не уважает , тогда и от меня пусть не ждет
а на счет работы уже ответили при желании найти можно
Ну ка ну ка, расскажите. Вот закончил он ЖД колледж по профессии машинист. И что? Прикажете идти учиться еще куда-то, что бы найти другую работу?
Я понимаю когда закончил IT, повар или парикмахер. А машинист куда пойдет?
Ну ка ну ка, расскажите. Вот закончил он ЖД колледж по профессии машинист. И что? Прикажете идти учиться еще куда-то, что бы найти другую работу?
Я понимаю когда закончил IT, повар или парикмахер. А машинист куда пойдет?
хм хочется принимать -- Вчера 11:40 EKim -- эту присягу ? пожалуйста я не против , только потом " не плачь что имеют " ( не в обиду ) .
а по делу мало ли ребят которые отучившись уходят сразу с жд ? большинство , потом и оставшиеся уходят , остаются единицы которые " фанаты " ( в хорошем смысле ) ,я думаю что их уже не запугать увольнением если откажутся от принятия этой " присяги " .
без обид
А что у нас по трудовому законодательству? Предусмотрена ли причина увольнения "отказ от приятия ведомственной присяги"?
А что у нас по трудовому законодательству? Предусмотрена ли причина увольнения "отказ от приятия ведомственной присяги"?
РЖД то ещё заведение.... у нас например проводников обратно не брали если они увольнялись по принципу "я обиделося...вы БРОСИЛИ ДОРОГУ!!!"
Ну не брать из-за обиды они могут.
Уволить нет.
А могут легально отстранить от поездной работы, если по самой этой поездной работе косяков нет?
Специальный тепловоз будет спроектирован для поезда "Ласточка", который планируют запустить между Москвой и Иваново. Как сообщил в среду врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский в интервью каналу "Россия 24", это необходимо для того, чтобы организовать движение по неэлектрифицированным путям.
"Поскольку часть пути до Иванова не электрифицирована, для нового состава на предприятии "Трансмашхолдинг" готовится специальный тепловоз. После успешного завершения его испытания и сертификации "Ласточка" будет запущена", - сказал Воскресенский.
Он добавил, что поезд будет ходить через Владимир, и общее время в пути от Иваново до столицы составит порядка четырех часов. Кроме того, врио главы региона напомнил, что "Ласточку" планируют запустить уже в текущем году, однако не назвал более точных сроков. "Безопасность людей превыше всего, мы должны быть полностью уверены, что все работает. Но я могу сказать, что испытания самой "Ласточки" уже успешно прошли дважды в декабре прошлого года", - отметил он.
Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года Воскресенский провел в Иванове переговоры с главой компании "Российские железные дороги" Олегом Белозеровым, в ходе которых было решено создать рабочую группу по решению проблем транспортного сообщения между областным центром и Москвой и проработать возможность запуска электропоезда "Ласточка". Позже он сообщал, что регулярное движение будет запущено в 2018 году.
Иваново удален от Москвы на 335 км, со столицей его связывает Северная железная дорога. Несмотря на это, в Москву из города Кинешмы Ивановской области через Иваново и обратно на регулярной основе ходит лишь один поезд в день, а в праздничные дни из-за повышенного спроса запускают дополнительные поезда. Электропоезда отсутствуют из-за того, что участок железной дороги не электрифицирован.
Также Москву и Иваново связывает авиасообщение, однако этот способ передвижения не всегда удобен для людей из-за редких вылетов и высокой стоимости билетов. Единственным регулярным общественным транспортом между Иваново и столицей остается автобус.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4881085
Colonel_Abel
18.01.2018, 20:28
Рука-лицо. Уже не знают куда эти Ласточки впендюрить.
https://sun1-4.userapi.com/c840128/v840128387/648da/IXKkAr3Ihwc.jpg
Colonel_Abel
18.01.2018, 22:53
Когда коту делать нечего.... так и начальнички от ОАО РЖД.
А ничего что подобные указявки противоречат Конституции?
У нас свобода вероисповедания вообще-то. Может кто-то принципиально не хочет в этом участвовать?
Рома2345
18.01.2018, 23:39
Раньше галстук повяжи, потом ж-у подлижи
Маразм крепчал и люди гнулись
"Слизал" фотку. Пошлю своим на вотсап. А то, некоторые у нас последнее время считают, что дальше некуда :D
dizelbaum
19.01.2018, 04:16
А ничего что подобные указявки противоречат Конституции?
У нас свобода вероисповедания вообще-то. Может кто-то принципиально не хочет в этом участвовать?
Фейк,ИМХО.
В нынешнее время реальность уже переплюнула любые гротески и фейки. Поэтому не удивляет.
В случае вреда здоровью (а то и инвалидности и хуже) - этого персонажа есть хороший шанс засудить по УК. Это помимо нарушения Конституции, ТК и пр. и пр.
Analytic
19.01.2018, 10:13
По-моему, ещё до какого-либо вреда здоровью, уже принуждение к участию в религиозном обряде уже является статья 148 УК РФ. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.
И в статье есть такой пункт "с использованием своего служебного положения"...
Ещё позабавило:
В шапке документа "свободнЕнский отдел"
В тексте документа "свободнИнский отдел"
Ну тут нюанс есть, насколько понимаю: сигание в прорубь к религии и обрядам не имеет ни малейшего отношения. И даже с канонами РПЦ мало связано, хотя ею культивируется.
Это сродни "Завтра в рамках дня физкультурника для приобщения к здоровому образу жизни будем прыгать с крыши депо в сугроб. Всем расписаться и прибыть. Высшему начальству разрешается прыгать с табурета."
Есть еще один нюанс - по ТК РФ нужно сначала внести изменения в должностные инструкции (обязанности работника), добавив туда пункт о необходимости ныряния в прорубь, а уже потом давать распоряжение, иначе можно нарваться на трудовую комиссию.
Потому думаю, что фейк, либо начальник совсем тупой.
Belka777
19.01.2018, 23:14
Рука-лицо. Уже не знают куда эти Ласточки впендюрить.
Ну так надо отрабатывать вложенные средства, покказывая всем как РЖД производит замену подвижного состава. Я так понимаю они весь ПС ими заменить...
Маразм крепчал
Это не маразм это железная дорога со своими приколами и юмором... Вы почитайте Кодекс деловой этики ОАО "Российские железные дороги" там тоже можно посмеяться, так же как над некоторыми мероприятиями проводимыми в РЖД (со стороны это похоже на цирк). А то что такой приказ написали, я не удивлён, даже улыбнуло, завтра можно будет посмеяться на работе... :rofl: Но самое интересное что едет руководство а не рабочие и это тоже не удивительно. Наверно больше работают чем рабочие :confused:
Потому что рабочие и послать могут, если их в обязательном порядке на купания отправить)))
Belka777
22.01.2018, 23:23
Могут послать а могут поехать чтобы не работать :D У начальства рабочий день не нормирован и они могут позволить, а рабочему надо работать иначе железка встанет, но это уже другая история
Тайшет ВСЖД
24.01.2018, 15:42
В Новосибирске полицейские поймали похитителей тормозных колодок от поездов
http://news.ngs.ru/more/53422261/
Тайшет ВСЖД
26.01.2018, 18:14
У автобуса с пассажирами отказали тормоза на ж/д путях перед приближающимся поездом
Всё произошло около 8 часов утра в пятницу, 26 января, сообщают в пресс-службе красноярской железной дороги.
На ж/д переезде около станции Ирбейская, расположенном на пересечении с дорогой Ирбейское – Красноярск, внезапно остановился автобус ПАЗ, перевозивший сотрудников одного из угледобывающих предприятий. В момент остановки задние колеса автобуса были на путях. В салоне автобуса находилось 7 человек, включая водителя.
Причиной остановки стало заклинивание тормозных дисков под воздействием экстремально низких температур, на улице было – 45 градусов.
«В этот момент со станции Ирбейская, расположенной в 6 км от переезда, отправлялся грузовой поезд. Для преодоления этого расстояния ему требовалось всего несколько минут», — уточняют в пресс-службе.
Чтобы предотвратить возможное столкновение поезда с застрявшим на путях автобусом, дежурная по переезду Наталья Федоренко включила заградительную сигнализацию — светофоры, расположенные в 1 км от переезда и предназначенные для оперативного предупреждения машиниста об экстренной ситуации. Увидев красный сигнал, машинист применил экстренное торможение и успел остановить состав.
Все пассажиры и водитель были сразу эвакуированы из автобуса. Уже после остановки поезда автобус был отбуксирован из опасной зоны с помощью большегрузного автомобиля.
На движение других поездов ситуация не повлияла. За предотвращение ДТП на переезде дежурную намерены наградить.
Улыбнула фраза "водитель и пассажиры были эвакуированы из автобуса".
Вопрос: а разве дежурная в этом случае не может связаться с ДНЦ или ДСП, чтобы те предупредили машиниста?
Добавлено через 10 минут
Есть еще один нюанс - по ТК РФ нужно сначала внести изменения в должностные инструкции (обязанности работника), добавив туда пункт о необходимости ныряния в прорубь, а уже потом давать распоряжение, иначе можно нарваться на трудовую комиссию.
.
У нас года 3 назад приезжий участковый нырнул сгоряча и сердечко прихватило. Через 5 минут скончался в скорой прямо возле проруби.
...включила заградительную сигнализацию — светофоры, расположенные в 1 км от переезда...
В этом конкретном месте реально 1 км? :eek:
дежурная по переезду Наталья Федоренко включила заградительную сигнализацию
Неужели хоть где-то и хоть когда-то её применяют? А то почитаешь эти новости о столкновениях на переезде - создаётся впечатление, что дежурные боятся её включать под страхом анальных кар.
А тут выясняется, что на самом деле ещё и наградить могут.
Тогда почему так?
С наградой наверное еще как выйдет, сорвешь пломбу, включишь, а по экстренному кто с полки с переломами слетит или еще хуже - сход, вот тогда будет разбор, были ли бы реально занят переезд в момент проезда поезда, не перебдел ли...
ИМХО так и пугают новеньких, а они уже передают дальше, типа "работаю 10 лет, никогда не пользовался, ибо хрен знает чем кончится, скорости то нынче не те, что раньше, а машина всё рано виновата".
Потом светофоры обычно в ~200 метрах, тут уже бригада сама разберется применять или нет.
Тайшет ВСЖД
27.01.2018, 16:27
В этом конкретном месте реально 1 км? :eek:
Возможно там ограничение видимости по прямой, поэтому заградительные в километре от переезда
У нас по Саратову ездит паровоз. Сегодня я шёл по Шелковичной (от Октябрьского ущелья), слышу характерные гудки. Когда я уже перешёл Большую Садовую, увидел белый дым. Самого паровоза за строениями видно не было. Потом, когда я подходил к монтажному техникуму, даже запах чувствовался. Тут же подошёл трамвай, я на нём поехал по мосту через ЖД, увы, паровоз уже исчез из видимости. Когда я возвращался домой, шёл от трамвая по Шелковичной вверх, снова услышал гудок паровоза. Интересно, в честь какого события он разъезжает? В прошлом году к нам на 9 мая приезжал ретро-поезд с паровозом. Я на него насмотрелся снаружи и изнутри.
Возможно там ограничение видимости по прямой, поэтому заградительные в километре от переезда
Да, но тогда после проследования заградительного у дежурного фактически нет возможности передать сигнал остановки на поезд, который аж за целый километр (машинист его уже не увидит), разве что красным фонарем или флажком, но на таком расстоянии уже бессмысленно.
Или в этом случае за 200 метров до переезда есть "повторительный заградительного"?
Простое перекрытие предыдущего проходного.
Да, при включении заградительного светофора на предыдущем проходном загорается красный. А если проходной стоит слишком близко к переезду, тогда как? Предыдущий тоже перекрывается?
Тайшет ВСЖД
28.01.2018, 16:57
Да, при включении заградительного светофора на предыдущем проходном загорается красный. А если проходной стоит слишком близко к переезду, тогда как? Предыдущий тоже перекрывается?
Может просто журналяги опять что-то напутали. Конечно, как может заградительный в километре стоять? Переезды же обычно оборудуют на просматриваемых участках.
А если проходной стоит слишком близко к переезду, тогда как?Ближайший проходной как правило размещают после переезда.
Переезды же обычно оборудуют на просматриваемых участках.
Не всегда есть такая возможность.
В Великий Новгород (https://news.novgorod.ru/news/163021.html) в рамках тестовой поездки прибыл высокоскоростной поезд «Стриж»
Тестовые поездки производятся в рамках подготовки инфраструктуры к чемпионату мира по футболу. После завершения тестовых поездок поезда «Стриж» смогут использовать как дополнительные на маршрутах Великий Новгород — Санкт-Петербург (Витебский вокзал) и Великий Новгород — Москва (Курский вокзал).
https://i.novgorod.ru/news/images/17/59/945917/big_945917.jpg
В общем хапнули, а куда теперь присунуть - не знают. Опять же гоняют то берлинский состав, а вот какой пристроить надо... непонятно. На Нижний то Сапсаны опять пускают. И причём тут футбол приплели, тоже неясно
ШО это? :eek:
У меня одного при виде ОДНОЙ КП возникла ассоциация с тяжелой инвалидностью?
Это Talgo, и это не КП, а отдельное колесо не соединенное общей осью со вторым
Zabor, тебя ещё больше обрадует то, что там рессоры пневмоподушки подвески установлены под потолком :rolleyes:
То есть получается как бы то, что кузов вагона не установлен на одноосные тележки, а подвешен сверху за них.
Там вагон 17 тонн. Зачем больше осей?
Рома2345
01.03.2018, 11:18
Звук у них прикольный, когда проезжает, как буд-то кто-то тебе быстро настучал тебе по мозгу молоточном и ужужжал шмелём дальше. Перестук колёс происходит и на бесстыковом пути, вот это нужно ещё изучить, по-зиме не видно, и не подобраться.
Я вот каждый раз смотрю на это недоразумение и думаю: "Интересно, а как нынешние КТСМы со счетом подвижных единиц тут справляются?" Раньше у ПОНАБ/ДИСК "крыша ехала" от ВЛ65/85, КТСМы потом обучили нормально считать секции по 3 2-хосных телеги. А тут-то вообще нечто непонятное - пол-оси с каждой стороны вагона.
Рома2345
01.03.2018, 21:10
Может и уход от темы, но думается счёт дело наживное, есть и другие приколы, физику такого состава уже по старым расчётам не просчитать. Сначала я на них сильно критично смотрел, но присмотревшись понял, что как раз эти-то "чуда", очень даже ничего себе - эстетичные. В конче концов, кто играл в детстве в немецкие модельки 9,12,16мм, то там был такой двуэтажный 2-секции и серединная дополнительная вмонтируемая, так же с тележками межвагонными, но с двумя осями.
А устойчивость, а в случае "расцепки" этого чуда? При развороте вагона его моментом из колеи выкинет, телега хоть будет до последнего цепляться, а тут самокат какой-то. :confused:
Модерон и тот о двух колесах, а тут хрен знает что. :D
Звук у них прикольный, когда проезжает, как буд-то кто-то тебе быстро настучал тебе по мозгу молоточном и ужужжал шмелём дальше. Перестук колёс происходит и на бесстыковом пути, вот это нужно ещё изучить, по-зиме не видно, и не подобраться.
Постоянно слышу такой перестук от обычных поездов (на бесстыке). Места термитной сварки обычно имеют не самое высокое качество, и на приличных скоростях хорошо слышны.
А устойчивость, а в случае "расцепки" этого чуда? При развороте вагона его моментом из колеи выкинет, телега хоть будет до последнего цепляться, а тут самокат какой-то. Э? Это не расцепка будет, а разрыв, так как соединение там разбирается, судя по фото, только в условиях депо. Притом после неких разборных процедур. Это же принцип тележек Якобса (тоже одна тележка на вагон), на которых ходят TGV и многие другие скоростные МВПС. Если же будет саморасцеп, то это будет впервые, до сего дня рвало единый состав только при его уходе под откос.
http://tulpartalgo.kz/images/gallery/lati_1350627066.jpg
Я не спец по подвижному составу, но элементарные знания физики и геометрии позволяют предположить, что именно такая компоновка даёт наименьшее раскачивание по рысканию, да и по галопированию, думаю, тоже.
Видимо, потому так и делают.
Вот по рысканию спорно у нас ходят трамваи где тележка между секциями, так их колбасит так, что кажется сейчас сойдет, только держись, а тут даже тележки нет.
Хотя наверно просчитано конечно, просто я первый раз увидел и шаблон с треском порвался. :D
А устойчивость, а в случае "расцепки" этого чуда? При развороте вагона его моментом из колеи выкинет, телега хоть будет до последнего цепляться, а тут самокат какой-то. :confused:
Модерон и тот о двух колесах, а тут хрен знает что. :D
хм а примеры , вроде , уже есть . пара из сша и один из европы . в сша последние аварии , а в европе когда поезд в кривой " выкинуло " , вроде на базе этого " чуда " составы были
https://new.pikabu.ru/story/timbilding_ot_rzhd_5747499 Тимбилдинг из-за проезда на красный. Теперь понимая, почему приезжая в Москву эти начальники строят свои порядки на месте вызывая недовольство опытных людей из местны рабочих и лок брига.
Для лучшего запоминания унижения ИМХО еще нужно синхронно прыгать в такт рифме, ну как зайчики в детском саду.
Для лучшего запоминания унижения ИМХО еще нужно синхронно прыгать в такт рифме, ну как зайчики в детском саду.
Или по армейски прокачать сделав приседания синхронно раз 20.
Тайшет ВСЖД
03.03.2018, 14:23
В Иркутске сотрудник «Почты России» по пьянке в багажном вагоне забил до смерти коллегу
Источник: http://www.t24.su/?p=52083
Colonel_Abel
04.03.2018, 09:38
Не первый такой случай, имхо.
05.03.2018
5.03.2018 Тыц (http://www.central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=646318)
Контракт на поставку 23 современных электропоездов для обслуживания первого направления Московских Центральных Диаметров (МЦД) Лобня – Одинцово будет заключен с Открытое акционерное общество «Тверской вагоностроительный завод» (ОАО «ТВЗ»), как с единственным участником открытого конкурса, объявленного 26 декабря 2017 года.
Вспоминая возню по МЦК, подождём до исполнения.
А в случае с МЦК что было причиной, а что следствием? ТВЗ продинамили, потому что он медленно "телился", или, наоборот, он медленно "телился", потому что его продинамили?
Да кто ж скажет... История то мутная. Выиграло ЦППК, планировали Иволги. Но так как ЭГ2Тв на тот момент ещё не закончила сертификацию - планировали временно закупить 6-вагонные ЭП2Д. Потом по мере замены на Иволги их распродали бы по регионам. Но...
Контракт на поставку 23 современных электропоездов для обслуживания первого направления Московских Центральных Диаметров (МЦД) Лобня – Одинцово будет заключен с Открытое акционерное общество «Тверской вагоностроительный завод» (ОАО «ТВЗ»), как с единственным участником открытого конкурса, объявленного 26 декабря 2017 года.
Уже в 3 квартале 2018 года ОАО «Центральная ППК» примет первый поезд типа ЭГ2Тв «Иволга». В соответствии с техническим заданием, новые электропоезда максимально ориентированы на отечественные разработки и материалы. Это играет большую роль в контексте принятой государством стратегии на импортозамещение. Так, они должны обеспечивать плавный ход поезда, низкий уровень шума и вибрации, а также комфортабельность поездки в любое время года. Кроме того, современные российские технологии позволят обеспечить не только высокий уровень комфорта и безопасности перевозок, а также наличие уже привычных пассажирских сервисов, но и достойные условия труда для машинистов. Внешний вид будет отвечать самым высоким эстетическим требованиям.
Отметим, что от года к году ОАО «Центральная ППК» совершенствует сервис: уже приобретено 86 новых поездов, идет модернизация инфраструктуры, вводятся новые удобные способы оплаты проезда и многое другое. Так, запущенный в апреле 2017 года электропоезд «Иволга» уже отлично зарекомендовал себя на Киевском направлении, которым ежемесячно в среднем пользуются более 3 млн. пассажиров. Проект МЦД реализуется на той же железнодорожной и пассажирской инфраструктуре, что и нынешние пригородные перевозки и, безусловно, лучшие практики, накопленные за эти годы компанией, будут использоваться как при подготовке к запуску проекта, так и после начала организации движения.
Сегодня ОАО «Центральная ППК» является перевозчиком на 9 направлениях Московской железной дороги. В рамках того же договора компания будет перевозчиком и на маршрутах МЦД. Также ОАО «Центральная ППК» будет заниматься благоустройством и содержанием пассажирской инфраструктуры, обслуживанием пассажиров и подвижного состава.
http://central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=646318
Не первый такой случай, имхо.
к сожилению и не последний :o
не умеют люди жизнь ценить , а после уже не переиграть
хм все еще уверены что в россии чиновники глупые и ни чего не умеют ? держите " ответ " от цивилизованных
Австралийские власти потратили два миллиарда долларов на новые поезда, которые не влезают в тоннели
Теперь придётся переделывать тоннели за дополнительные средства.
Правительство австралийского штата Новый Южный Уэльс заказало новые пассажирские поезда из Южной Кореи на два миллиарда долларов. Корейский транспорт оснащён станциями для зарядки смартфонов и стойками для велосипедов. Но появилась проблема: вагоны слишком широкие для существующих тоннелей. Чиновники решили не отменять заказ, а изменить тоннели и немного ослабить стандарты безопасности.
Старые поезда были 2,9 метра в ширину, а новые — 3,1 метра. Из-за этого расстояние между вагонами и стенами тоннеля, прописанное в стандартах, превысило минимальное. По данным местных СМИ, в некоторых тоннелях поезд рискует во что-нибудь врезаться.
Поэтому министерство транспорта штата предложило расширить десять тоннелей, построенных в начале 20-го века. Также чиновники решили ослабить часть стандартов, которые помогут новым поездам появиться на железных дорогах Австралии. По их словам, это не повредит безопасности транспорта и пассажиров.
На модернизацию тоннелей уйдёт около двух лет, стоимость работ неизвестна. Ситуацию прокомментировал лидер оппозиционной партии Люк Фоули (Luke Foley): он отметил, что необходим «особый вид некомпетентности, чтобы закупить поезда, которые не могут заехать в тоннель».
#транспорт
https://tjournal.ru/67270-avstraliyskie-vlasti-potratili-dva-milliarda-dollarov-na-novye-poezda-kotorye-ne-vlezayut-v-tonneli?from=rss
вот вам и цивилизация , это уже дубль
мдяяя :rolleyes:
Пиар - наше фсё!
Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Регулярное скоростное железнодорожное сообщение между городами Москва и Иваново открыто 13 марта, сообщает пресс-служба областного правительства.
Первый электропоезд "Ласточка" отправился с Курского вокзала столицы, прибыв, согласно расписанию, на железнодорожный вокзал станции "Иваново" в первой половине дня вторника. РЖД открыли продажу электронных билетов на поезда 715Я и 716Я, 717Я и 718Я на сайте компании с 9 марта.
Поезд вмещает 330 пассажиров, он будет совершать ежесуточно два рейса из Иваново - в 06:24 и 19:04, а также два рейса из Москвы с Курского вокзала - в 07:07 и 20:07 с остановками в городах Шуя и Владимир. Время в пути - 3 часа 41 минута.
По данным пресс-службы, РЖД обеспечили движение электропоездов как по электрифицированным, так и по неэлектрифицированным участкам пути. От Москвы до Владимира электропоезда будут ходить в скоростном режиме, развивая скорость до 160 км в час. Во Владимире будет производиться сцепка с тепловозом. На не электрифицированном участке до Иваново движение осуществляется в нескоростном режиме, но при этом поезд сможет двигаться со скоростью до 140 км в час на участке от Владимира до Новок.
b4vcHZBSOBw
Цена проезда пока божеская. Но явно потом вырастет, к тому же ДЦ в любом случае поднимет вверх. По словам Ластовки на одном форуме, специальная модификация ТЭП70БС заметно дороже серийной.
Seraphymm
14.03.2018, 09:13
Необходим «особый вид некомпетентности, чтобы закупить поезда, которые не могут заехать в тоннель»...
...Особый вид некомпетентности, чтобы спроектировать ИССО, с габаритами меньше, чем в большинстве других стран со стандартной и широкой колеёй ж. д. Это - старая австралийская проблема, которую рано или поздно пришлось бы решать.
IMHO, другой вариант мракобесия - принять ширину колеи, не совпадающую с сопредельными государствами ("чтобы враг не прошёл...") Как будто после войны не будет мирной торговли. Хотя, пылинка в чужом глазу, конечно, заметнее.
Только без обид :drinks:
Регулярное скоростное железнодорожное сообщение между городами Москва и Иваново...
Бригады ЭС2ГП и ТЭП70БС как работают? Сколько работников РЖД в общей сложности задействовано в этом рейсе?
Да кто скажет-то... Впрочем вот сами посчитайте. 8CjcftiD25E БС ходят по обороту. Во Владимире проводят час с небольшим и назад в Иваново. Из отзыва -"График на участке Владимир-Иваново запредельный. До Новок шли в среднем 135 км в час, временами до 145. От Новок до Шуи - средняя 105, временами до 119!" Тепловозы новые, с двухпроводной системой отопления.
Seraphymm
14.03.2018, 11:43
Машинисты и на тепловозе, и в электропоезде.
Тайшет ВСЖД
20.03.2018, 19:43
Суд вынес решение в отношении замначальника Красноярской дирекции по капитальному строительству сетей ОАО «РЖД» Альберта Ионши, сообщили в краевом УФСБ.
В 2015 году замначальника ради карьерного роста несколько раз принуждал своих заместителей к заключению поддельных договоров с подрядчиками во время работы по строительству вторых железнодорожных путей на участке Междуреченск — Тайшет.
«Фактически эти работы выполнены не были. Но подчинёнными Ионши по его личному указанию были подписаны акты приёмки выполненных работ по строительству», — заявили в УФСБ.
На счета подрядных организаций перечислили 700 миллионов рублей. По данным ФСБ, таким образом замначальника стремился показать себя успешным руководителем, способным выполнять возложенные на него задачи.
В конце прошлой недели суд признал Альберта Ионши виновным в подстрекательстве на злоупотребление полномочий. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.
Сейчас его также проверяют ещё по двум уголовным статьям. в том числе о присвоении и растрате средств.
http://ngs24.ru/news/more/53671411/
Т.е за каждые ~ 40 млн ему дали по месяцу колонии. Хороший заработок.
Эх, и такая петрушка еще минимум 6 лет будет продолжаться - вновь избранный все также будет вести страну вперед в пропасть, угрожая западу мультиками, а хм... избиратели, из числа 77% проголосовавших за него, будут послушно за ним идти на убой.
Эх, и такая петрушка еще минимум 6 лет будет продолжаться
Но зато потом точно-точно прекратится :rofl: Как только терран уйдёт - сразу же процветание начнётся. Инфа сотка.
4ernomor
21.03.2018, 00:46
Прошлый так же обещали...
Analytic
21.03.2018, 05:57
Вот взяли одну строчку (написанную даже не судом, а журналистами) и начинают разводить арифметику, выполняя деление 700 миллионов на 1,5 года... Да, результат деления, действительно, ~40 миллионов. Но разве из текста новости следует, что он или кто-то обогатился на эту сумму?
Читаем внимательнее:
суд признал Альберта Ионши виновным в подстрекательстве на злоупотребление полномочий
не в присвоении средств, не в мошенничестве, не в растрате, не в краже - тут суд вины (пока) не увидел. В новости об этом открыто написано: сейчас его проверяют, т.е. процесс ещё не завершился.
К чему это я: товарищи, давайте перечитаем 49-ую статью конституции (http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-49-krf) и не будем (пока) считать его виновным сразу и в тех делах, которые ещё не завершились. Там, если вина будет доказана, будет поболее чем 1,5 года.
Ну или кто не любит читать и чтить законы, пусть представит такую историю: пьяный водитель сбил человека. Его сперва лишают прав за алкоголь, по поводу травмы следствие ещё идёт, а интернет-сообщество, толком не разобравшись, уже вопит: "как так, за сбитого всего лишь лишение прав?"
Colonel_Abel
21.03.2018, 11:43
И заодно хочу предупредить, закрытие говнотемы "Разочарование в государстве" не дает права заниматься этим же самым в других темах. Еще что либо подобное и начнутся санкции от тоталитарных модераторов.
Как только терран уйдёт - сразу же ......[/OFFTOP]
Сразу же придут зерги или протосы ;)))
В начале мая РЖД откроет в Воронеже ещё один вокзал. Он появится на станции «Придача» в Левобережном районе.
Новый вокзал получит название «Воронеж-Южный». Там будут залы ожидания на 500 человек, фудкорт и вся необходимая инфраструктура для частного и общественного транспорта.
https://pp.userapi.com/c845523/v845523293/e477/itbfcFLfWlg.jpg
Рома2345
24.03.2018, 15:51
Скажите, а когда заменят устаревшие железные рельсы на современный пластик?
Вокзал на Придаче это конечно эээ... гм.... Пусть его вид вечно приходит во кошмарных снах тем кто делал и утверждал проект.
Вокзал на Придаче это конечно эээ...
Если ЭТО таким и будет, то надо ещё надписью "Jedem das Seine" дополнить поверху. Вот тогда уж совсем аутентичненько станет :eek:
"Аллегро" модернизировать собрались.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=neva.today/news/skorostnye-poezda-allegro-zhdet-modernizaciya-149804/&lang=ru&from=reg_portal&stid=Vtn9sJfW_FPBJ9Jb1gs2&t=1522170752&lr=2&msid=1522171136.99249.22881.18988&mlid=1522170752.geo_2.8302e0b4
А казалось бы, поезда ещё относительно свежие.
Россиянам запретят сдавать билеты на поезда
Депутаты Государственной Думы приняли в третьем (окончательном) чтении закон о введении так называемых невозвратных билетов на поезда дальнего следования, сообщает «Интерфакс».
Закон предусматривает появление тарифа, не предусматривающего получение обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного билета. Деньги можно будет вернуть только в случае внезапной болезни пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, либо в случае травмы, подтвержденной справкой, или же при отмене либо задержке отправления поезда, а также невозможности предоставить пассажиру указанное место.
Введение такого формата билетов позволит снизить стоимость проезда, пояснил необходимость законопроекта депутат от «Единой России» Александр Васильев.
Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.
Colonel_Abel
03.04.2018, 15:52
Ага, на пять рублей снизят и все радуйтесь.
нет, не так, цены останутся такимиже, а повысят на все остальные (нам же теперь надо учитывать возвраты!)
Тайшет ВСЖД
03.04.2018, 18:01
Россиянам запретят сдавать билеты на поезда
Не так. Появятся невозвратные билеты, которые будут дешевле обычных. По сути невозвратные будут стоить как сейчас, а обычные поднимутся в цене. Вот и все "удобство для пассажира". Обычные навряд ли будут пользоваться популярностью, и через пару лет этот закон отменят т.к останутся невозвратные которые до этого были обычными. Короче, коту делать нечего он .... лижет.
http://www.t24.su/?p=55367
А потом придумают и лоукост поезда
- с платным выбором места ("Извините, у вас боковушка у сортира.." и "Поедете в разных вагонах")
- с платным багажом, если больше дамской сумки.
- с платным кипятком.
Им самим не выгодна разница в 5 рублей. Все тогда будут по-прежнему брать "возвратные" билеты (каждый ведь думает "мало ли что").
Для того, чтобы мотивировать людей покупать невозвратки, их цена должна быть заметно ниже (скажем, на 10-20%), а не символически.
Dr.Train
04.04.2018, 16:46
Так-тааак... Смешанные чувства от прочитанного.
https://www.kommersant.ru/doc/3593229
У мну от слова "реформа" уже смешанные чувства =/, а тут, как я понимаю, вводят очередного посредника для прямого получения и освоения госсубсидий, они же самый вкусный и очень стабильный кусок оборота денег.
Dr.Train
04.04.2018, 22:54
У мну от слова "реформа" уже смешанные чувства =/, а тут, как я понимаю, вводят очередного посредника для прямого получения и освоения госсубсидий, они же самый вкусный и очень стабильный кусок оборота денег.
Очень вероятно.
У нас постоянно говорят про улучшения в экономике, только не упоминают, что она полностью урегулирована законами, удобными "верхам". Из-за чего говорю - вспомнил недавний пример судебного заседания по экономическим спорам. Судебный эксперт-экономист частично построил свое заключение на устоявшейся экономической теории - той, что изучается в школах и вузах по всему миру. То есть никаких противоречий с наукой нет. Но суд посчитал, что нельзя опираться на науку, а требуется использовать только ту "экономику", что прописана в новом законодательстве.
Чисто юридически можно согласиться с судом, что это правильно, но если вникнуть в то, что написано в этих актах, то складывается очень нехорошее мнение как о законодателе, так и о судах...
Судя по крайним сообщениям и темам, Траинсим можно из форума железнодорожно-игрового пора переименовывать в форум экономико-политический.
Analytic
05.04.2018, 08:09
вводят очередного посредника для прямого получения и освоения госсубсидий
Лично мне вы кажется несправедливым, когда госсубсидии осваивает исключительно ФПК, другие перевозчики тоже хотели бы (наверное) поучаствовать.
Вы тут ругаетесь, критикуете реформу. Наверное, опасаетесь, что конкурс и аукцион будет несправедливым. Возможно. Но, по вашему мнению, нынешняя ситуация, в которой вообще отсутствует какой-либо конкурс - разве это лучше?
Судя по крайним сообщениям и темам, Траинсим можно из форума железнодорожно-игрового пора переименовывать в форум экономико-политический.
и не говори , грустно если так будет :(
Тайшет ВСЖД
05.04.2018, 14:07
Плох тот ТЧМ, который не мечтает стать президентом
"Укрзализныця" изучает вопрос получения от немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn дизельных локомотивов, дизель-электрических поездов, дневных и спальных пассажирских вагонов (https://ubr.ua/market/transport/predstavleny-modeli-starykh-nemetskikh-poezdov-kotorye-uz-mozhet-poluchit-u-deutsche-bahn--3867894) нескольких модификаций. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на письмо железнодорожного ведомства в Министерство инфраструктуры Украины.
"Украинской стороной проработан предоставленный перечень подвижного состава, потенциальный интерес представляет следующий подвижной состав", - говорится в письме. И далее приводятся следующие модели:
Дизельные локомотивы: (BR 215 (V 160), BR 218 (V 160), BR 234);
Дизель-электрический поезд: (VT 610, дизель-гидравлические поезда: VT 614/VM 914, VT 628.2/VM 928.2, VT 628.4/ VM 928.4);
Дневные вагоны пассажирские: (WRmz 134.5, WRmz 137.3, ARkimbz 266.9);
Спальные вагоны пассажирские: (WLABm 171.0/171.1, WLABm 171.3, WLABm 172.0, WLABm 172.3)".
По ссылке развернуты даны характеристики и фото предложенных моделей ПС. Самое интересное на мой взгляд - BR 234 как идеологическая диверсия ;)
dizelbaum
05.04.2018, 17:53
Интересно, телеги где возьмут?
Немцы же и сделают новые телеги. С большим удовольствием. Они ж за ремонт(запчасти) всей этой техники потом отобьют много-много раз.
Colonel_Abel
05.04.2018, 19:10
Где деньги, Зин? (с) :D
:drinks: Возьмут натурой - лес, чернозём, металлолом... Оля-ля... Там оказывается ещё круче :rofl:
Кравцов подчеркнул, что приоритетным вариантом является именно получение техники: "Не приобретение, а получение. Лучше искать пути получения без оплаты, по крайней мере, в базе уже использованной техники европейских коллег. Прецеденты такие бывают. Сейчас это - часть коммерческих переговоров". И телеги будут делать сами... Мда...
Мне тут другое стукнуло - куда им столько тепловозов? У них же ещё контракт с GE на хз сколько ТЭ33.
И ещё... Почти всё перечисленное добро от DB работает на гидравлике и потребует больших количеств хорошего(дорогого) качественного чистого масла. То есть весьма быстро встанет от залитой отработки.
Немцы же и сделают новые телеги. С большим удовольствием. Они ж за ремонт(запчасти) всей этой техники потом отобьют много-много раз.
Если учесть, что за ТЭ33А Украина платит в 2 раза дороже, чем все остальные страны, куда этот тепловоз поставлялся - не удивительно, что немцы тоже хотят поучаствовать.
Мундиаль на электричке! Но не простой: болельщиков будут возить бесшумные и безопасные поезда с системой обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, комфортными креслами, безбарьерной средой и подъемниками для маломобильных пассажиров, оснащенные Wi-Fi и эффективной системой пожаротушения. Испытания новой серии ЭПЗД, выпущенной специально к Чемпионату мира — 2018, успешно завершились на прошлой неделе в Ростове-на-Дону.
Комплект электрооборудования для них разработан на «Реостате» и практически полностью состоит из аппаратов собственного изготовления и комплектующих отечественного производства. Предыдущее поколение таких поездов было выпущено к Универсиаде в Казани и отлично там себя проявило, а на сегодня 66 единиц этой модели эксплуатируются на железных дорогах России и Казахстана. По словам главы РЖД, в этом году компания планирует приобрести 22 электропоезда данной серии, из них 18 поступят на Северо-Кавказскую железную дорогу.
https://pp.userapi.com/c824204/v824204226/10c14d/4ZBjcHJaj5M.jpg
Опять... Даже к Ласточкам уже можно привыкнуть со всей их политической составляющей. Но новое-то зачем?! Те же Ласточки раскидали по стране после олимпиады. А этих чертей куда?
Да какой нафиг новое? Это то Демихи новые? Пора бы привыкнуть, что у нас достаточно поставить светодиодное освещение и всё - уже звону. Супер-пупер инновации готовы :rofl: А тут - всего лишь сменили изготовителя электрооборудования на местного, тьфу делов то.
И пойдут они вместо старых ЭР9 разных модификаций. На которые уже много где и смотреть то страшно.
...бесшумные и безопасные поезда с системой обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, комфортными креслами, безбарьерной средой...
...Но новое-то зачем?! Те же Ласточки раскидали по стране после олимпиады. А этих чертей куда?
А хоть бы на Приозерское направление, по обычному графику, мну на дачу буду кататься. :)
Ну, главное, наименование поменяли.
Лишь бы 3 в з не превратилась по обратной аналогии с Н6О :)
Мундиаль.. А в регионах хотя бы межрегиональные экспрессы ЭД9МК вернули.
Analytic
09.04.2018, 08:01
А этих чертей куда?
Хочется верить, что в Красноярск.
Вот новость (http://ngs24.ru/news/more/50286041) год назад:
Половина электричек Красноярска придет в негодность в ближайшие 4 года ... с 2017 по 2020 годы придут в негодность 15 электропоездов
Чем же их заменят?
В 2016-ом году поступили 4 штуки ЭД9Э.
Но с тех пор их выпуск прекратили. Как утверждает Википедия (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%949),
регламент Таможенного союза «О безопасности подвижного состава» ... все электропоезда, производимые после 1 августа 2016 года, должны быть оснащены устройствами поглощения энергии удара (крэш-системами)
В 2017 из "новинок", появившихся в Красноярске - лишь отремонтированные ЭР9Е-618 из Казани и ЭР9Т-708 из Кирова.
Но ведь списываемых ЭР9 гораздо больше!
Кроме того!
В следующем году Красноярск проводит зимнюю Универсиаду.
И во время универсиады большую роль отводят городской электричке, вот новость (http://kras.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=24&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=16778):
Для комфортной доставки гостей и болельщиков самого масштабного спортивного события в истории Красноярска – Всемирной зимней Универсиады 2019 года – на период проведения соревнований будут назначены дополнительные городские электропоезда.
Вероятнее временно перекинут из других регионов в Красноярск на универсиаду.
Может поправят, но не видел по trainpix массового списания на ВСЖД (старые ЭР9П давно уже списали), зато отдельных головных вагонов появилось немало - отсюда из 8-10 вагонных составов - 2 стандартные на маршруте 4-вагонки. При том, что количество маршрутов постоянно снижается.
Analytic
09.04.2018, 09:31
Про универсиаду-то понятно, что временно перекинут.
Но вопрос "этих чертей куда", очевидно, касался более длинного интервала времени.
И я, в меру своего понимания, попытался на этот вопрос предложить ответ.
Кстати, о головных вагонах. Та же википедия пишет про ЭП3Д, что в разработке концепция головных моторных вагонов, что для внутригородских маршрутов Красноярска было бы актуально, бывают рейсы менее ста пассажиров. А ведь один из недостатков Ласточки, с которой Женя сравнил поезд ЭП3Д, как раз в том, что у Ласточки фиксированная составность.
Кстати, не смотря на немалое количество сравнительно новых ЭД4М по Питеру, есть версия, что к концу года будет мощный переход на Ласточки с началом обслуживания всего этого не ТЧ, а СЗППК.
Кстати, не смотря на немалое количество сравнительно новых ЭД4М по Питеру, есть версия, что к концу года будет мощный переход на Ласточки с началом обслуживания всего этого не ТЧ, а СЗППК.
Боюсь, как бы чего не вышло.. На "моём" приозерском направлении 5 вагонов порой явно мало, а 10 - уже много... А уменьшать интервал врядли будут, туда наоборот грузовые добавлять начнут..
specialist
17.04.2018, 20:54
Одного из вице-президентов РЖД уволили после проверки Генпрокуратуры:
https://news.mail.ru/incident/33199586/?frommail=1
Одного из вице-президентов РЖД уволили после проверки Генпрокуратуры:
https://news.mail.ru/incident/33199586/?frommail=1
А фамилия какая? Воротилкин?
В петербургских электричках разрешат бесплатно перевозить велосипеды
В воскресенье, 22 апреля, в #Петербурге состоится открытие #велосезона. В честь этого события «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» на сутки разрешит пассажирам провозить велосипеды в пригородных поездах бесплатно, передает пресс-служба компании.
Кроме того, в этот день не платить за провоз велосипеда можно будет в Псковской, Новгородской и Мурманской области, а также в республике Карелии. В остальные дни за провоз двухколесного транспорта в тамбуре электрички на территории Петербурга и Ленобласти плата составляет 35-45 рублей.
Открытие велосезона ежегодно проводится клубом «#ВелоПитер» и традиционно собирает тысячи участников. В этом году открытие велосезона пройдёт в новом формате: жители и гости города смогут совершить велосипедную прогулку, принять участие в мероприятиях петербургских велоклубов, увидеться с друзьями и приятно провести время.
https://78.ru/news/2018-04-17/v_peterburgskih_elektri..
2ЭС5С в кузове "Ермака" с 96 % локализацией комплектующих.
фото под катом:
http://static2.keep4u.ru/2018/04/23/2ES5S6c7a6b845f8bebf7.jpg
Это не 2ЭС5К, это 2ЭС5 с локализованным АТП
«Ночь музеев» в Музее железных дорог России
Увидеть «горячий»-растопленный паровоз, пройти по пассажирским вагонам разных лет, закрытым в обычные дни, узнать, как конка стала «железным конем», посмотреть на метаморфозы сознания в проектах современных художников и проследить историю появления железных дорог можно в «Ночь музеев».
В музее раскроют тайну превращения карет в комфортабельные вагоны, стука колес в оркестровые симфонии и попробуют предположить, как изменятся железные дороги в будущем.
До полуночи можно сфотографироваться в исторических костюмах и покататься на экскурсионном автопоезде под звуки джаза.
В 20:00, 21:00, 22:00 и 23:00 для гостей проведут викторины, с 18:00 до 22:00 пройдет конкурс рисунков на асфальте.
19 мая, с 18:00 до 06:00
Библиотечный переулок, 4
Вход: по единым билетам акции
https://vk.com/feed?w=wall-37579890_160390
Наверное, опять адовые очереди будут
Если кто захочет пойти, отпишитесь, может соберёмся.
Жену ночью вынуть что-ли... в будке паровоза поискаться. :D
1300 рублей за корочки машиниста – это не так много, учитывая, что оформление водительского удостоверения сейчас стоит 2000 рублей, а будет 3000. Тем более, что работодатель может компенсировать эти затраты.
Новый закон предусматривает не только теоретическую и практическую подготовку на конкретном типе подвижного состава (тепловозе, электровозе, электропоезде), но и сдачу квалификационных испытаний в комиссии Ространснадзора. Сейчас экзамены принимаются дорожной квалификационной комиссией при службе локомотивного хозяйства.
Трудно сказать, что конкретно побудило Минтранс и РЖД вспомнить о «машинистских правах». Вряд ли только упразднение МПС, имевшее место уже много лет назад. Возможно, одной из причин стал рост ЧП на сети РЖД. В 2017 году в России произошло 19 крушений и 6 иных аварий, в которых погибли 8 человек, 27 получили тяжкие телесные повреждения. Инициаторы законопроекта, видимо, надеются, что новая система позволит отделить агнцев от козлищ в сфере подготовки машинистов и доверить работу со сложной и опасной техникой наиболее ответственным и продвинутым кандидатам.
Хотя, на наш взгляд, более действенным инструментом привлечения высококлассных специалистов, работа которых еще недавно считалась одной из престижных, стала бы адекватная зарплатная мотивация. РЖД не афиширует уровень оплаты труда машинистов, но известен официальный средний уровень з/п на жд – 50 тыс. рублей. С надбавками-прибавками получится не больше 70 тыс. А вот вакансии машиниста автомотрисы предлагаются с з/п от 20 тыс., а его помощника – от 18,5 тыс. Ну и кого РЖД найдёт на такие деньги, если доход продавца точки с мобильными телефонами на Горбушке в разы больше?!
specialist
25.04.2018, 13:15
Это всё хорошо, но! Кто будет их учить, ведь действительно опытных и умеющих донести до ума каждого, преподавателей уже почти не осталось. Плюс нужны наставники, которые будут не на отъе......, а нормально готовить профессионалов.
Colonel_Abel
25.04.2018, 13:54
Костя, главная цель этого новвоведения денег в казну собрать, а не профессионалов подготовить.
Костя, главная цель этого новвоведения денег в казну собрать, а не профессионалов подготовить.
ну в самом то деле, сколько казна получит с этого денег? 200млн? это настолько копейки для казны что лишь администрирование этого мероприятия сожрет больше денег чем казна получит
слишком суммы маленькие для "обогащение казны"
В РЖД начнут переход на отечественное программное обеспечение
В холдинге «#РЖД» появился новый проектный офис. Его сотрудники будут отвечать за переход на использование в компании отечественного программного обеспечения. Офис возглавил директор по информационным технологиям Евгений Чаркин. Сейчас специалисты анализируют критически важные информационные системы, которые используют в РЖД. Также холдинг взаимодействует с отечественными разработчиками и поставщиками ПО, которые могут создать для компании IT-системы, не уступающие зарубежным аналогам по функциональности, надёжности, масштабируемости и безопасности. Предполагается, что преимущественное использование российских программ повысит качество информационных систем и удешевит их содержание.
http://www.rzdtv.ru/2018/05/10/v-rzhd-nachnut-perehod..
Сервис покупки билетов будет глючить ещё эффективнее?
Эхх дурачьё, мелко метят... Надо сразу все эти ваши гейропейские чугунки с паровозами и бесовским лекстричеством поотменять,разобрать ,запретить и впредь не пущать. А вместо них наших, родных, православных ,импортозаместительных, лошадок с телегами,навозом и ямщиками.:)
МАКСИМ35
12.05.2018, 20:22
Отечественные программы такие как СДО и АСПТ доказали своей кпчественной тормознутостью. Самое главное спрос работы не изменится ( давай шевелись если через час не сдадим нас всех поставят в позу ).
Эхх дурачьё, мелко метят... Надо сразу все эти ваши гейропейские чугунки с паровозами и бесовским лекстричеством поотменять,разобрать ,запретить и впредь не пущать. А вместо них наших, родных, православных ,импортозаместительных, лошадок с телегами,навозом и ямщиками.:)
Ваши шутеечки про "импортозамещение" здесь вообще не к месту. Локомотивостроение в России неплохо развито, и программирование тоже - когда идёт речь о коммерческих продуктах, где от качества программы зависит наполнение карманов хозяина. Касперский, 1С, ABBYY, и так далее. Их в мире хорошо знают. Не надо тут заливать, что ничего у нас не умеют.
Проблема же не в этом совсем. Почему у государственных организаций самые топорные и глючные сайты? Потому что выполнение работы контролируют по признаку "лишь бы было". Чиновник, в чьей компетенции состоит принятие выполненной работы, не будет этим сайтом/программой пользоваться. А его начальник - тем более не будет, и о качестве продукта не узнает. Следовательно, можно отчитаться наверх, что всё сделано, деньги освоены.
И покупка импортного ПО или подвижного состава никоим образом проблему не решает. Просто будет куплено что попало.
Иван Андреев
12.05.2018, 22:47
В РЖД начнут переход на отечественное программное обеспечение
..............
Предполагается, что преимущественное использование российских программ повысит качество информационных систем и удешевит их содержание.
http://www.rzdtv.ru/2018/05/10/v-rzhd-nachnut-perehod..
Ну все, "пропал калабуховский дом!"...
Локомотивостроение в России неплохо развито,...То то,до сих пор не налажен выпуск полностью отечественных, с собственными алгоритмами и ПО, силовых преобразователей. И какие микропроцессоры стоят во всех управляющих и контролирующих блоках нав штатекоторым отечественных локомотивах?
А может уже и не выпускаются локомотивы с ООП?
Так что не надо нам песен тут петь, здесь, вроде как, общаются люди боле менее компетентные в ЖД делах.
[QUOTE=Olhan;581749]... и программирование тоже - когда идёт речь о коммерческих продуктах, где от качества программы зависит наполнение карманов хозяина. Касперский, 1С, ABBYY, и так далее. Их в мире хорошо знают. Не надо тут заливать, что ничего у нас не умеют./QUOTE]
Уп-с... Как интересно то...
А можно узнать что именно Вы подразумеваетет под "и так далее"? Ну, окромя Компаса...
Ну, скажем, про отечественные СУБД,можете не говоря уж про ОС Вы можете что либо сказать? Есть они или их нетути?
Про "самый боьшой вирус на свете", лучше бы Вы и не упомянали. Этой его репутации идет третий десяток лет как!
1С? Ну да, продукт для пользовния которым нужно держать в штате конторы отдельно заточеного на это программера.
Вот про АВВИ ничего такого сказать нельзя, действительно отличный программныйй продукт, а просто ппрограмма.
Вот этого то и не умеют - создавать не программы, а программные продукты!!!
Уж поверьте старому зубру, программирующему уже как 53 года, как там, так и тут. И понявшему причины тяжкого положения в отечетвенной программной отрасли.
Впрочем, мы уже вылетели из темы и посему, ежели Вы захотите подискутировать на сию занимательную тему, то покорная прсьба продолжить ее в "Девятом вагоне".
1С? Ну да, продукт для пользовния которым нужно держать в штате конторы отдельно заточеного на это программера.
а вы думаете для зарубежных аналогов 1С не надо держать в штате программера?
1С это программный продукт энтерпрайзного класса, он подрузамевает наличие целого ИТ отдела в конторе
другое дело что они начинали с ларьков и за ними закрепилась слава недосистемы
То то,до сих пор не налажен выпуск полностью отечественных, с собственными алгоритмами и ПО, силовых преобразователей. И какие микропроцессоры стоят во всех управляющих и контролирующих блоках нав штатекоторым отечественных локомотивах?
А может уже и не выпускаются локомотивы с ООП?
Так что не надо нам песен тут петь, здесь, вроде как, общаются люди боле менее компетентные в ЖД делах.
Это было сказано в контексте предложения пересесть на лошадок.
Я, конечно, не спец, поэтому просто задам вам вопрос: объективно ли нужны для локомотивов процессоры именно столь тонкослойных технологий, которые (надеюсь, только пока) нельзя сделать в России? Объективная ли необходимость устанавливать Windows XP в качестве ОС? Или это просто заказчику так привычнее?
А если собственное производство микроэлектроники в России действительно нужно - то откуда оно появится, если на гос.уровне не стимулировать его покупку?
А можно узнать что именно Вы подразумеваетет под "и так далее"? Ну, окромя Компаса...
Paragon, Parallels. Более мелкий масштаб, конечно. Ну, и Яндекс.
Уж поверьте старому зубру, программирующему уже как 53 года, как там, так и тут. И понявшему причины тяжкого положения в отечетвенной программной отрасли.
То есть, всё-таки, что дело не в программистах, а в подходе к управлению? Если российские программисты уезжают за бугор и там достигают успеха - логично предположить, что российскому IT мешает не неумение программировать, а что-то другое.
Неужели это так плохо, что государственная контора хочет продвигать отечественное ПО?
Впрочем, мы уже вылетели из темы и посему, ежели Вы захотите подискутировать на сию занимательную тему, то покорная прсьба продолжить ее в "Девятом вагоне".
Я, пожалуй, не буду сильно увлекаться. Мне будут интересны ваши ответы, но целей разведения здесь генерального оффтопа не преследую.
dizelbaum
13.05.2018, 10:38
Это было сказано в контексте предложения пересесть на лошадок...
Извините, что вмешиваюсь.
БМЗ делает ТЭМ-18ДМ для РЖД с электроникой и прочими "нанотехнологиями", а для ППЖТ делают на заказ ТЭМ-18Д без электроники, со старой схемой...
Ото всей этой электроники одна только головная боль.
Напомню про историю, когда в ПМ состав после ночного отстоя не захотел "просыпаться". Задержка открытия открытия движения (кучи опоздавших утром), аварийный сцеп, всё такое прочее.
На каком-то из "балбесов" комп сам по себе в ребут уходил прямо в движении, доставляя много хлопот.
В пути самостоятельно не починишься, если "мозги" заглючат.
Любая транспортная железяка должна быть простой и надёжной как калаш.
Сейчас большая структура - SAP на РЖД. Ее поддерживает ОЦРВ, филиалы по всей стране. И все это перелопатить и перейти на 1С, которая менее функциональна? Поменять специалистов? Плюс выстроить инфраструктуру заново? Внедрить и запустить, наладить взаимодействие с банками? Не так это все просто. Тут даже в средней конторе на несколько тысяч человек смена платформы ERP - огромная головная боль. Как и в небольшом банке поменять АБС.
Любая транспортная железяка должна быть простой и надёжной как калаш.
Вспомнил, как обсуждали здесь на форуме лифты - электромеханику с реле и контактами (которые недобросовестный механик может закоротить, чтобы не чинить датчики) против китайских шибко умных процессоров, которые могут чудить вообще непредсказуемо.
И как-то сам напрашивается гармоничный компромисс: пусть бы система была на механических реле и контактах - а процессор её бы только диагностировал. Типа, если после подачи питания на двигатель дверей её контакты безопасности не разомкнулись - значит, либо дверь не открылась, либо стоит перемычка.
Понятно, что у локомотивного компа задача сложнее, но ведь должен же быть предусмотрен ручной режим...
ну разве что предусмотреть вариант чтоб комп можно было обойти соплями-перемычками и управлять локомотивом по-старинке напрямую.
российскому IT мешает не неумение программировать, а что-то другое.
уже давно известный факт, совсем недавно только очень наглядно подтвержденный, даже мою (где я работаю) контору которая делает чисто российский продукт работающий на серверах в РФ зацепила эта свистопляска от РКН
http://blog.micromarketing.ru/advice/9-point-5-rules-fot-it-business-in-russia/
никто с вменяемым рассудком не будет строить крупную ИТ компанию в РФ
Analytic
14.05.2018, 06:59
Вот прямо на профессиональную мозолю наступаете!
Сейчас большая структура - SAP на РЖД... И все это перелопатить и перейти на 1С, которая менее функциональна?
Нельзя сказать, что одна система более функциональна, а другая менее, потому что обе эти системы не монолитны, не статичны, и там и там есть куча версий, редакций, надстроек и интеграций с другими системами. И переход с устаревшей на более новую версию или более старшую конфигурацию даже в рамках одного бренда - всё равно заставляет "все это перелопатить".
Перелопатить непросто, недёшево и небыстро. Но, тем не менее, некоторые такие проекты являются целесообразными, и успешно выполняются. К примеру вот: региональный дистрибутор, с SAP на 1C (https://www.astrosoft.ru/about/clients/slata/case-16614/) (конкретно в этом проекте я не участвовал, но в нескольких других - есть опыт)
Теперь про функционал.
За столицу говорить не стану, а вот у нас в Красноярске найти специалистов по 1с сильно проще, чем по sap, гораздо проще выполнять разработку дополнительного функционала, поэтому в наших реалиях 1с более функциональна, чем sap (не столько функционал "из коробки", сколько возможность и стоимость настройки и доработки функционала для конкретного заказчика)
Добавлено через 27 минут
никто с вменяемым рассудком не будет строить крупную ИТ компанию в РФ
Во-первых, РЖД не строят ИТ-компанию, РЖД намеревается воспользоваться услугами некоей ИТ-компании. В части услуг IT, РЖД не поставщик, а потребитель.
Быть крупным IT-поставщиком и работать на весь мир - из РФ, действительно, неудобно, многие страны вводят санкции-ограничения на импорт ПО из РФ.
Но не менее верно и обратное утверждение: если потребитель услуг IT живёт в РФ, то ему из-за таких же ограничений неудобно импортировать из-за рубежа, ему желательно чтобы поставщик также работал в РФ.
Как я могу прокомментировать запись в блоге "держите серверы за границей"? Для многих компаний такой совет будет вредным. Зачем, скажем, сервису продажи билетов держать серверы за границей? Это мы тем самым добровольно отдаём за границу рубильник, способный нарушить функционирование сервиса.
Торговая компания, которая мой работодатель, когда-то держала часть некритичных серверов за границей (причём речь шла элементарно про DNS - это не www-сервера и не базы данных) - с нами отказался работать Сбербанк, вот просто не разрешает принимать платежи в интернет-магазине. Мотив простой - Сбербанк при таком размещении серверов не может гарантировать нам бесперебойный сервис по приёму платежей, и не хочет рисковать своей репутацией, ведь плеваться при неисправности будут не на зарубежного безымянного хостера, а на Сбербанк.
Как я могу прокомментировать запись в блоге "держите серверы за границей"? Для многих компаний такой совет будет вредным. Зачем, скажем, сервису продажи билетов держать серверы за границей? Это мы тем самым добровольно отдаём за границу рубильник, способный нарушить функционирование сервиса.
ну в данном случае это конечно "вредный" совет плюс конечно наше законодательство обязывает держать данные в РФ
но я повторюсь, рубильник как оказалось находится не за границей, мне поломали сервис который работает на российских серверах, а также испортили мобильное приложение заблокировав push сервисы гугл (ага давайте поговорим о импортозамещении андройда)
Сбербанк при таком размещении серверов не может гарантировать нам бесперебойный сервис по приёму платежей, и не хочет рисковать своей репутацией, ведь плеваться при неисправности будут не на зарубежного безымянного хостера, а на Сбербанк.
Серьезно? Сбер? Сберу наплевать с высокой колокольни на свою репутацию и на подобные "неисправности", как и большинству банков... когда у Сбера падает процессинг они непередкем не извиняются а падает он с завидной периодичностью
Как технически сберу могли помешать dns сервера за границей? я могу еще понять что сам платежный шлюз который pcidss вседела лучше бы чтобы находился в РФ с юридической точки зрения
скорее всего поддержка просто не стала вникать в проблемы, и тупо отписала инструкции делать-так
Достаточно много того, что реализовано на SAP, на 1С не реализовано (пока).
Смена платформ - это не только собственно смена платформ, это пересоздание всей обслуживающей налаженной инфраструктуры с блекджеком и программистами. Сейчас у РЖД есть именно их формально аутсорс, который это и поддерживает. И который знает, как оно работает, причем, насколько знаю, с 1с как минимум массово они не работают совсем. Внедрение с помощью интегратора - это тоже включает налаживание инфраструктуры, которая это будет обслуживать и эксплуатировать. То есть получается - переформатировать данный аутсорс полностью. Сам интегратор обслуживать компанию типа РЖД не сможет - слишком большая контора, слишком много нюансов и динамики изменений.
Ну а по поводу крупных банков - Сбер еще очень неплох в плане технологий.
У иных - бардак и дикий зоопарк, где современные решения и решения из начала 2000-х связаны между собой "синей изолентой". Отсюда всякие задвоения, глюки и неработоспособность. А когда это накладывается на полную централизацию и растущую некомпетентность..
РЖД чёт психанул и за последние дни добавил очень много разных акций
Собрали 16 свежих предложений на любой вкус и цвет.
https://trip4you.ru/2018/05/15/16-akcij-ot-rzhd-na-lyuboj-vkus-i-cvet/
Какие наглядные акции.
Практически в стиле "На поезда 8, 11, 77, 375 на 20 мая при покупке 10 мая с 8 до 11 часов на места 10-36 в каждом четном вагоне - скидка 40%"
Тут весеннее обострение
Завершен предварительный этап подготовки концессии Северного широтного хода
11 мая в Салехарде состоялось рабочее совещание по реализации проекта Северного широтного хода (СШХ) с участием и.о. министра транспорта РФ Максима Соколова, генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова, губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина, представителей будущего концессионера СШХ, ПАО "Газпром" и других сторон проекта. На совещании были окончательно согласованы основные условия и параметры концессионной схемы и подписан итоговый протокол.
Участники отметили, что все документы, необходимые для старта строительства Северного широтного хода, готовы к передаче в Правительство РФ для принятия решения. Потенциальный концессионер в настоящее время завершает проектно-изыскательские работы с тем, чтобы в 2019 году приступить к строительным работам. В рамках концессии будет построено более 350 км железнодорожного пути, мосты через реки Обь и Надым. Завершение строительства запланировано на 2023 год.
Реализация проекта, по мнению участников совещания, полностью соответствует одной из ключевых задач, которые поставил Президент России Владимир Путин в указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" – повышение уровня экономической связанности территории страны.
После совещания Максим Соколов, Олег Белозёров и Дмитрий Кобылкин приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы в основание будущего мостового перехода через реку Обь.
"Сегодня мы не только даем символический старт строительству мостового перехода через Обь, мы открываем новый масштабный этап в истории развития российской транспортной инфраструктуры. Строительство Северного широтного хода изменит картину перевозок в целом по стране", – заключил Олег Белозёров во время торжественного митинга.
Строительство СШХ запланировано на 2018-2023 годы. Прогнозируемый объем перевозок – 23,9 млн тонн (преимущественно газовый конденсат и нефтеналивные грузы).
СШХ будет реализован на принципах государственно-частного партнерства в форме концессии. В мировой практике это наиболее прогрессивная форма реализации таких крупных капиталоемких проектов, позволяющая обеспечить финансирование и рационально распределить риски между участниками.
ОАО "РЖД" в рамках своей инвестиционной программы выполнит реконструкцию примыкающих участков Коноша – Котлас – Чум – Лабытнанги Северной железной дороги, включая станцию Обская, а также железнодорожной линии Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево Свердловской железной дороги.
ПАО "Газпром" обеспечит завершение строительства и ввод в эксплуатацию собственной железнодорожной линии Надым – Пангоды (104 км).
Специальная проектная компания ("СПК-Концессионер") по концессионному соглашению обеспечит финансирование, строительство и эксплуатацию линии Обская – Салехард – Надым. Будет построена железнодорожная часть мостов через реку Обь и реку Надым и подходы к ним, а также новый железнодорожный участок Салехард – Надым (353 км).
Администрация ЯНАО выступит инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставит необходимую проектную документацию. Также регион предоставит в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, и обеспечит доступ строителей к водным объектам и лесным участкам, предоставит льготы по налогу на имущество.
https://vk.com/szd.rzd_ru?w=wall-60077399_10988
https://pp.userapi.com/c621511/v621511559/83e3f/fjtZDzIX8qY.jpg
Вы против строительства СШХ?
Нет. Я уже сбился со счёта, в который раз эту тему поднимают, но результат нулевой. На СевЖД СШХ - это уже своего рода мем.
dizelbaum
18.05.2018, 04:54
Там чуть ли не полдороги еще при Сталине построили.
Можно часть по старым насыпям строить.
...На СевЖД СШХ - это уже своего рода мем.
Точно.
Это как Белкомур - я как что-то новое о нём услышу, сразу ясно - скоро выборы в Госсовет Коми.
Точно.
Это как Белкомур - я как что-то новое о нём услышу, сразу ясно - скоро выборы в Госсовет Коми.
скорей всего там насыпи уже нет , придется новую делать
Насыпи-то есть, если говорить о недостроенных участках (501 и 503 стройки). Туда сейчас экспедиции ходят с туристами-экстремалами.
Riddik007
19.05.2018, 01:14
там такие насыпи что подсыпать по-любому придется + все искусственные сооружения типа труб и прочего...
На полярке и действующие-то пути рихтовать надо каждый раз как наступает тепло. Подбивать, подсыпать.
Насыпи-то есть, если говорить о недостроенных участках (501 и 503 стройки). Туда сейчас экспедиции ходят с туристами-экстремалами.
и что ? от того что они " есть " не легче они в таком состоянии что легче новые отсыпать
dizelbaum
19.05.2018, 09:04
там такие насыпи что подсыпать по-любому придется + все искусственные сооружения типа труб и прочего...
Естественно.
Но проще посыпать новую, чем сыпать "с нуля" и ждать, пока она осядет в болото.
Правда это возможно далеко не везде.
Был я в тех местах в командировке.
В кривых из-под "нашего" пути выходит старая насыпь (ощутимо ниже) идёт ещё меньшим радиусом, прерывается у ручья/реки (иногда видны остатки моста), после ручья/реки опять насыпь и плавно подходит опять под основной путь.
и что ? от того что они " есть " не легче они в таком состоянии что легче новые отсыпать
Я не строитель, но, ИМХО, проще всё же по старым пройти.
а) хоть они и заросли, но деревьев рубить и пней корчевать придётся меньше;
б) старые насыпи со шпалами (сгнившими уже, само собой) и местами с рельсами и костями утрамбованы и уже осели;
в) когда всё это строилось, шла геологоразведка, нитку укладывали по более-менее удобным местам;
г) всякие разные сооружения вроде дренажек и мостов хоть и в убитом и полуразрушенном виде, но сохранились (не все мосты были деревянными, некоторые возводились уже в металле и бетоне). Воды поменьше будет, а по остаткам мостов проще на противоположные берега речушек и ручьёв перебираться на этапе подготовки, какие-то подлатать можно и использовать по назначению;
д) кое-где вдоль старой колеи осталась брошенная техника (лебёдки, блоки всякие разные, печки, мачты, итд), даже вездеход от одной из экспедиций был, если ещё не вытянули. Можно поюзать.
Думаю, там не один вездеход валяется. Один чел, вахтовик, как-то рассказывал про одноразовое использование техники в глухих северных местах, где нет дорог и инфраструктуры. На "большой земле" вездеходы/грузовики максимально загружают соляркой, а на обратном пути освободившуюся технику бросают - т.к. иначе просто не вернуться.
Прямо как космические запуски.
dizelbaum
19.05.2018, 20:37
Вездеходы бросают редко.
Только если вездеход совсем рухлядь и засадили его в конкретное болото.
Riddik007
19.05.2018, 21:40
В те годы были другие условия проектирования, под паровозы все было, соответственно и зем полотно не под 25-22 тонны н ось...пней и деревьев за 50 лет там куча и по старой насыпи...да и геологию наверняка по новой надо делать, это и новые ручьи/реки да и много другого... это ж не степь , да и там бывают изменения, а там суровый климат и влияние на грунты...
Да нормально там. Есть даже места где насыпь почти как новая. И не скажешь, что сразу после смерти Сталина бросили.
Есть, конечно, и участки полностью поглощённые тайгой. Много уже разрушившихся, размытых отрезков.
Где-то были переброшены через насыпь трубы (газ/нефть) - там или мосты наводить придётся/закапывать трубы поглубже, или трубопроводы поднимать.
Крайние экспедиции ходили в минувшем году, в сети фотоотчёты есть, можно посмотреть.
dizelbaum, иногда технику сильно застрявшую или ушедшую под лёд (если по зиме дело было) бросают на длительные сроки. Это может быть и полгода и больше. В следующий заброс за ней приходят.
кхм вы , те кто предлагает использовать старую насыпь , забываете одно - та стройка ( 501 и 503 ) строилась по временным условиям , о чем это говорит узнайте сами , так что по любому пришлось бы насыпь переделывать и в то время . можно конечно и старую использовать там где это возможно но много ли таких мест , а ?
з.ы. на счет техники - ту что можно было " выташить " уже давно за брали осталась та что ни кому не нужна . инфу ишите сами в помойке ( инете ) есть истории и репортажи
Чего Вы там собрались строить?
Тут вон сообщают, что злые пассажиры чуть станцию Черусти не разгромили:D
https://eadaily.com/ru/news/2018/05/20/v-podmoskove-zhiteli-razgromili-zheleznodorozhnuyu-stanciyu?utm_source=smi2&utm_term=5842fd93-a858-48f9-86ab-8f644a647f09&utm_content=88805
Правда, почему-то в статье указано, что они ехали до станции Ваковка, скорее это опечатка, наверно имелось ввиду Вековка.
МЖД уже опровергло эту информацию:
https://riamo.ru/article/288824/mzhd-oproverglo-informatsiyu-o-razgrome-passazhirami-zh-d-stantsii-cherusti-v-podmoskove.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=
з.ы. на счет техники - ту что можно было " выташить " уже давно за брали осталась та что ни кому не нужна . инфу ишите сами в помойке ( инете ) есть истории и репортажи
Никто оттуда ничего не таскал. За раритетными паровозами только недавно съездили, почти 65 лет они там гнили.
Попробуй на себе сотню-другую километров металл тащить по тайге, тем более кишащей мошкой и топтыгиными. Помрёшь раньше.
То, что было возле населёнки - да, то ещё в тридцатые-сороковые развандалили. А остальное (большая часть) как стояло так и стоит. В т.ч. рельсы как царских, так и раннесоветских времён, семафоры, инструменты, итд.
Свежеброшенная техника тоже в тех краях стоит спокойно. Сложно и экономически нецелесообразно её оттуда тырить.
Помню Камаз утонувший (по весне оттаял, выдернули), ГТТху конкретно увязшую.
Вон, даже недалеко от Питера в лесах у Ладоги после трофи-рейдов можно встретить севшие или сдохшие внедорожники любой ценовой категории (даже гелик за 15 лям встречался). Владельцы их вытаскивать не шибко спешат. А всякие там Нивы, УАЗы, так вообще бросают забрав только все свои вещи и сняв номера.
Никто оттуда ничего не таскал. За раритетными паровозами только недавно съездили, почти 65 лет они там гнили.
Попробуй на себе сотню-другую километров металл тащить по тайге, тем более кишащей мошкой и топтыгиными. Помрёшь раньше.
То, что было возле населёнки - да, то ещё в тридцатые-сороковые развандалили. А остальное (большая часть) как стояло так и стоит. В т.ч. рельсы как царских, так и раннесоветских времён, семафоры, инструменты, итд.
Свежеброшенная техника тоже в тех краях стоит спокойно. Сложно и экономически нецелесообразно её оттуда тырить.
Помню Камаз утонувший (по весне оттаял, выдернули), ГТТху конкретно увязшую.
Вон, даже недалеко от Питера в лесах у Ладоги после трофи-рейдов можно встретить севшие или сдохшие внедорожники любой ценовой категории (даже гелик за 15 лям встречался). Владельцы их вытаскивать не шибко спешат. А всякие там Нивы, УАЗы, так вообще бросают забрав только все свои вещи и сняв номера.
не давно это какой год уточнить можно ? плохо " капаешся в большой помойке " ( ишиш инфу в интернете ( не в обиду ) ) от туда уже давно все " украли " с начала века точно начали " таскать " если не ранее . найду ссылки кину ( у себя в закладках ) , сам поглядиш когда " красть " начали .
не в обиду :o
з.ы. вот " нашлись "
http://af1461.livejournal.com/131049.html
http://trinixy.ru/2007/08/27/mertvaja_doroga_broshennye_parovozy_47_shtuk.html
http://af1461.livejournal.com/131049.html?page=3
http://veshey.net/2008/01/18/print:page,1,zabroshennaja-zheleznaja-doroga-i.html
http://ru-railway.livejournal.com/1418839.html
http://ru-railway.livejournal.com/1487558.html
http://www.doroga501.ru/news.php
http://tv.mk.ru/video/1562-korrespondent-quotmkquot-pokoril-polyarnuyu-zheleznuyu-dorogu-na-velosipede.html#
http://trinixy.ru/2007/08/27/mertvaja_doroga_broshennye_parovozy_47_shtuk.html
http://www.liveinternet.ru/users/1669866/post48440949
http://skitalets.ru/books/turist/probeg_dobrovolsky/#top
http://www.sakhalin.ru/Region/tunnel/build.htm
http://af1461.livejournal.com/131049.html
http://af1461.livejournal.com/131320.html
какие битые \ какие живые не проверял
Чего Вы там собрались строить?
Тут вон сообщают, что злые пассажиры чуть станцию Черусти не разгромили:D
https://eadaily.com/ru/news/2018/05/20/v-podmoskove-zhiteli-razgromili-zheleznodorozhnuyu-stanciyu?utm_source=smi2&utm_term=5842fd93-a858-48f9-86ab-8f644a647f09&utm_content=88805
Правда, почему-то в статье указано, что они ехали до станции Ваковка, скорее это опечатка, наверно имелось ввиду Вековка.
МЖД уже опровергло эту информацию:
https://riamo.ru/article/288824/mzhd-oproverglo-informatsiyu-o-razgrome-passazhirami-zh-d-stantsii-cherusti-v-podmoskove.xl?mTitle=&mDesc=&mImg=
Так как я сейчас в деревне, то могу заявить, небыли ничего такого. Стекла на месте, скамейки как и были у Ленина. В эфире была полная тишина. А на фото к статье вообще Куровская. Да и фраза "В результате на полчаса движение по линии встало: несколько товарняков и один пассажирский поезд остановились неподалёку" смущает. Да вот прям за углом в кустах притаились.
недавно это какой год уточнить можно?
Можно. 2013ый.
плохо " капаешся в большой помойке"
Дорогой друг.. как бы это сказать... Из Москвы, наверное, видней? (без обид)
Одно и то же место по всем ссылкам. Депо Долгое. Даже на фотографиях видно, что не шибко-то его растащили.
Украли то, что лежало недалеко от населёнки и рек, плюс там, где неподалёку велись работы (те же газовики тоже люди, по пути могли прихватить, или по сторонам раскидать то, что мешало). И то не всё.
Остальное как лежало на своих местах, так и лежит по сей день. В 16ом году, по крайней мере, было так. Да и в 17ом тоже.
Пока вывозить будешь, горючки сожжёшь на сумму гораздо большую, чем весь этот металлолом стоит.
Добавлено через 39 минут
В заполярье вообще всякого хлама навалом. Техника брошенная, бочки из под топлива. Никто не тащит. Далеко слишком.
У меня свои перцы занимаются строительством в области нефтянки, так даже в транспортной доступности, - под Усинском, были вынуждены по окончанию работ бросить целый модульный стройгородок. Вывозить его оказалось дороже, чем он стоит. А на месте продать не получилось.
Добавлено через 19 минут
То, что было возле населёнки - да, то ещё в тридцатые-сороковые развандалили.
Прошу прощения, описка, в 50ые-60ые, конечно же.
После музейной ночи не о тех датах мысли.
Analytic
22.05.2018, 08:53
В современные дороги по мерзлоте закапывают тепловые трубки, которые выводят тепло наружу, не позволяя вечной мерзлоте таять.
Так что ещё неизвестно что более целесообразно - использовать старую насыпь (которая под нагрузкой будет таять и плыть) или построить насыпь из правильных материалов, с уже закопанным там правильным охлаждением.
dizelbaum
22.05.2018, 09:14
В современные дороги по мерзлоте закапывают тепловые трубки, которые выводят тепло наружу, не позволяя вечной мерзлоте таять...
Вообще-то наоборот, трубки с решетками(такие также ставят вокруг фундаментов многоэтажек) за зиму промораживают мерзлоту.
А где можно увидеть такие дороги, кроме 3D-моделей на презентациях?
Ветку Обская-Бованенково построили совсем недавно, вроде и прогресс шагнул далеко вперед - а плывёт дорога каждый год.
Не дорога, а "американские горки".
"Воруют." - (с).
Можно. 2013ый.
Дорогой друг.. как бы это сказать... Из Москвы, наверное, видней? (без обид)
Одно и то же место по всем ссылкам. Депо Долгое. Даже на фотографиях видно, что не шибко-то его растащили.
Украли то, что лежало недалеко от населёнки и рек, плюс там, где неподалёку велись работы (те же газовики тоже люди, по пути могли прихватить, или по сторонам раскидать то, что мешало). И то не всё.
Остальное как лежало на своих местах, так и лежит по сей день. В 16ом году, по крайней мере, было так. Да и в 17ом тоже.
Пока вывозить будешь, горючки сожжёшь на сумму гораздо большую, чем весь этот металлолом стоит.
Добавлено через 39 минут
В заполярье вообще всякого хлама навалом. Техника брошенная, бочки из под топлива. Никто не тащит. Далеко слишком.
У меня свои перцы занимаются строительством в области нефтянки, так даже в транспортной доступности, - под Усинском, были вынуждены по окончанию работ бросить целый модульный стройгородок. Вывозить его оказалось дороже, чем он стоит. А на месте продать не получилось.
Добавлено через 19 минут
Прошу прощения, описка, в 50ые-60ые, конечно же.
После музейной ночи не о тех датах мысли.
а как же твои мысль --- Украли то, что лежало недалеко от населёнки и рек, плюс там, где неподалёку велись работы (те же газовики тоже люди, по пути могли прихватить, или по сторонам раскидать то, что мешало). И то не всё. --- так все же забирали или нет ? что мне хочется узнать . про то сейчас не надо я про ранее года говорю
да без проблем я не обижусь если в ... на правишь
и опять плохо " гуляеш " по ссылкам - сужу по твоим же словам - плохо , надо не только по ссылкам ходить но и в сторону
на этом не по теме оф оф ( если хочется то новая тема но мне лень все равно при своем останемся )
По логике, большинство фотографий сделаны там, куда попасть легче всего. Сколько добра лежит в труднодоступных местах - никто не расскажет.
Как раз Долгое - один из наиболее труднодоступных островков дороги (за сим с наибольшим сохраном). Самые годные фотографии сделать можно (было) именно там. Собственно, в интернетах копипаста кадров оттуда, взятых из одного и того же источника.
Но пять лет назад оттуда паровозы с кусками рельсошпальной решётки вывезли. А этому предшествовала подготовка.
Часть дороги разобрали в 60ых для нужд Норильска. Часть дороги разворотили при прокладке труб нынешние газовики/нефтяники. Окраинные участки дороги вводились в постоянную эксплуатацию вплоть до середины нулевых. Ещё часть магистрали использовалась связистами и походниками (мотались на пионерках, через разрушенные переправы перетаскивали на руках).
Про судьбу отдельных участков у камрада на драйве https://www.drive2.ru/c/2360002/
Орёл, даже то что лежит не шибко далеко от цивилизации не так-то просто взять и увезти. И не всегда выгодно. Тем более, если стоит задача вывозить целиком, а не на дербан.
Ветку Обская-Бованенково построили совсем недавно, вроде и прогресс шагнул далеко вперед - а плывёт дорога каждый год.
Она ещё работает? Газпром же от неё отказаться пытался.
Analytic
23.05.2018, 06:31
наоборот, трубки с решетками(такие также ставят вокруг фундаментов многоэтажек) за зиму промораживают мерзлоту.
Почему "наоборот"? Ведь именно этого эффекта тепловыми трубками и добиваются - чтобы зимой быстрее охлаждение шло. Хоть они и называются тепловые - но нужны не для тепла, а для холода.
А где можно увидеть такие дороги, кроме 3D-моделей на презентациях?
Цинхай-Тибетская железная дорога.
Вот фрагмент (https://www.youtube.com/watch?v=oSaMMpT8jM0&feature=youtu.be&t=23m18s) сериала "Суперсооружения" National Geographic.
dizelbaum
23.05.2018, 07:50
...
Она ещё работает?
Вроде работает.
Газпром же от неё отказаться пытался.
Пытался продать ветку РЖД.
РЖД как не странно отказались.
Даже даром отказались взять.
Добавлено через 3 минуты
...
Цинхай-Тибетская железная дорога.
Вот фрагмент (https://www.youtube.com/watch?v=oSaMMpT8jM0&feature=youtu.be&t=23m18s) сериала "Суперсооружения" National Geographic.
Аааа, Китай.
Ну, они могут себе это позволить - у них денег дохрена и за коррупцию расстреливают.
Я думал что у нас где-то есть...
Аааа, Китай.
Ну, они могут себе это позволить - у них денег дохрена и за коррупцию расстреливают.
Я думал что у нас где-то есть...
и у нас есть - бам , правда там не весь бам а участок на бам-е но есть ( и вроде не один ) . точнее где на бам-е не помню может кто подскажет а мне лень искать :o .
-------------------------
Добавлено через 9 минут
Как раз Долгое - один из наиболее труднодоступных островков дороги (за сим с наибольшим сохраном). Самые годные фотографии сделать можно (было) именно там. Собственно, в интернетах копипаста кадров оттуда, взятых из одного и того же источника.
Но пять лет назад оттуда паровозы с кусками рельсошпальной решётки вывезли. А этому предшествовала подготовка.
....
Орёл, даже то что лежит не шибко далеко от цивилизации не так-то просто взять и увезти. И не всегда выгодно. Тем более, если стоит задача вывозить целиком, а не на дербан.
хм скажу по " секрету " только ни кому не слово - хорошо ? ( ;) :rofl: ) мне инфа про 501 \ 503 стройки в первый раз попалась на глаза еще в прошлом веке года так в 199... ( лохматом ( если еще не раньше в середине 80 - х ) ) и там говорилось , помимо описания своей маршрута , что надобно вывести не которые экземпляры на " большую " землю для музеев - так что " дербанить " начали за долго большой помойки ( до того как узнал интернет ) , но как ты правильно указываеш все упирается в возможность вывести ( а я с этим не спорил ) , вот такие дела . если подумать то понятно что все фотки однотипны и из одного места - других ракурсов не сделать и мест то нет . как то так .
оф оф :drinks:
Столичные вокзалы меняют схему движения пассажиров. Эти меры связаны с проведением чемпионата мира по футболу, во время которого ожидается большой наплыв туристов и болельщиков. Когда и где именно начнут действовать новые правила? И как эту новость восприняли сами пассажиры?
— Новый маршрут по вокзалу, коллегам берите, друзьям! Новый маршрут по вокзалу с 25-го числа!
У пассажиров, которые прибыли на Курский вокзал с Горьковского направления, легкая паника: привычный проход на платформу для них закрывают. Пока временно — вводятся новые маршруты движения вокруг транспортного узла. Ограничения начинают действовать уже с 25 мая, а пока железнодорожники проводят своего рода тренировку.
"Это очень трудно, первые 5-6 дней пассажиры будут ошибаться, идти по маршруту, потому что утро — мы, как правило, идем на автопилоте", — говорит начальник сектора службы корпоративных коммуникаций МЖД Радий Тайматов.
Чтоб автопилот вел в нужную сторону, каждые 10 минут делают объявления по громкой связи.
— Для прохода на территорию вокзального корпуса и метро пользуйтесь тоннелями номер один и два.
Третий тоннель Курского вокзала: с одноименной станции метро люди попадают на платформу, сразу к поездам. Но через два дня эти проходы будут закрыты, и пассажиры будут идти только через здание вокзала — а значит, только через пункты досмотра.
Их количество увеличили, чтобы не возникало людских пробок. К девяти пунктам досмотра добавилось еще три.
"Данные ворота на первой платформе с южной стороны с 25 мая закрываются для пассажиров. Основные входы на вокзал будут осуществляться через здание вокзала. Всего — 12 досмотровых групп", — рассказал начальник Курского вокзала Михаил Щукин.
Закроют только так называемые короткие пути — к примеру, с платформы пригородного направления к поездам дальнего следования. Пассажиропоток направят только через здание вокзала и только через рамки металлоискателей и досмотра багажа. То есть, охрана — а ее количество уже возросло вдвое — должна осмотреть абсолютно каждого пассажира.
— Я первый раз слышу.
— Полезная информация для вас?
— Очень, конечно, обязательно.
— Для нас это будет неудобно, для нас комфортно пользоваться метро со стороны первой платформы.
— Я думаю, они там напишут, когда закроют ворота, люди все равно будут обходить через метро.
Вокзалы хотят разделить потоки тех, кто едет на работу или по делам, и тех, кто едет на футбол. Для болельщиков поезда и электрички будут курсировать с отдельных платформ.
"Компания РЖД совместно с транспортной дирекцией организовала более 700 рейсов бесплатных поездов для перевозки болельщиков, это можно будет сделать по FAN ID", — рассказал представитель пресс-службы Московской железной дороги Владимир Зайченко.
С 25 мая движение изменится не только на Курском — еще и на Ленинградском, Казанском и Киевском вокзалах столицы. К прежнему режиму работы транспортные узлы вернутся после окончания чемпионата мира по футболу.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3020395#
(.. если еще не раньше в середине 80 - х) и там говорилось, помимо описания маршрута , что надобно вывести некоторые экземпляры на " большую " землю для музеев - так что " дербанить " начали задолго большой помойки
Поправлю маленько: разглагольствовать на эту тему начали ещё во времена фидонета, если не раньше. Но к активным действиям приступили вот только недавно. За исключением тех окраинных участков, которые были разобраны и подразворованы ещё при советах.
А уж о продолжении строительства сколько времени говорят...
Поправлю маленько: разглагольствовать на эту тему начали ещё во времена фидонета, если не раньше. Но к активным действиям приступили вот только недавно. За исключением тех окраинных участков, которые были разобраны и подразворованы ещё при советах.
А уж о продолжении строительства сколько времени говорят...
я повторю мне первый раз инфа про 501 \ 503 стройки попалась еще до большой помойки ( интернета ) и до фидо , их еще не было . они только " рождались " и не у нас ( я про страну ) а там точнее в сша . то что первые " терки " были в фидо - для меня это понятно и не удевительно . если получиться то найду статью но это долгий процесс будет могу не найти так не помню где она может быть :o
оф оф
з.ы. где в моих ссылках ( те что ранее кидал ) упоминалась та статья про которую я говорю
Я ему про Фому, он мне про Ерёму... *махнул рукой*
Полагаю, мы на форум не фаллометрией пришли заниматься.
Лучше один раз своими глазами всё увидеть (пока действительно не растащили), чем сто раз где-то что-то прочитать, тем более перевранные чьи-то копипасты. К тому же немалая часть трансполярки сейчас стала относительна доступна - автодороги строят вовсю. И бывшие зимники закатывают в асфальт.
Analytic
25.05.2018, 06:47
Теперь, во времена, как выражаетесь "большой помойки", информация о стройке доступна даже иностранцам: к примеру, есть серия замечательного сериала Tough Trains на youtube (https://www.youtube.com/watch?v=8KUCaQz-w7Q). (я уже как-то рекламировал этот сериал на данном форуме) Закадровый текст и голос ведущего (Zay Harding, американец с гаваев) - английский, собеседник-экскурсовод по транссибирской магистрали - русский с английскими субтитрами (забавно видеть стилистические отличия русской речи, как её переводят для англоязычного зрителя). Кстати, ради интереса посчитайте, кто сколько раз в кадре произносит имя Сталина, и насколько уважительно о нём отзывается - у меня даже какое-то недоумение возникло, мол, тут вообще кто за, кто против?
В титрах в разделе Special Thanks указана среди прочих компания Yamaltour - и на сайте этого самого Ямалтура есть даже типовая экскурсия "По следам 501-й стройки (http://yamaltour.ru/tury/kruglyj-god/item/245-ekskursiya-po-g-salekhardu-po-sledam-501-j-strojki)", наверняка могут и индивидуальный тур с Салехарда до Надыма по зимнику со снегоходом нарисовать. За более другие деньги, само собой...
Я ему про Фому, он мне про Ерёму... *махнул рукой*
Полагаю, мы на форум не фаллометрией пришли заниматься.
Лучше один раз своими глазами всё увидеть (пока действительно не растащили), чем сто раз где-то что-то прочитать, тем более перевранные чьи-то копипасты. К тому же немалая часть трансполярки сейчас стала относительна доступна - автодороги строят вовсю. И бывшие зимники закатывают в асфальт.
хм мы говорим об одном и том же но каждый со своей колокольни от судя и не понимание идет , только тебя я понял а вот меня поняли ли - ладно не будем офтопить . только ту насыпь все равно придется переделывать так как по современным требываниям она не подходит но часть может и пригодиться
;) :drinks:
то что автодороги в асфальт закатывают это понятно и ожидаемо тут главное что бы следили и вовремя ремонтировали если надо .
Около 4,5 тысяч пачек сигарет пытались провести в тайнике в грузовом поезде через пункт пропуска «Себеж»
Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу партии табачных изделий в железнодорожном пункте пропуска «Себеж».
Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в ходе осмотра грузового состава, следующего в Латвийскую Республику, в локомотиве сотрудники Управления совместно с представителями Псковской таможни обнаружили признаки оборудования тайника.
Проведенный в дальнейшем совместный досмотр подозрения специалистов лишь подтвердил. В несущей раме тепловоза обнаружили коробки, обернутые в черную полиэтиленовую пленку. Попасть в тайник можно было только через специально оборудованный люк. Из технологической полости извлекли в общей сложности около четырех с половиной тысяч пачек сигарет.
По предварительной оценке стоимость выявленной продукции составила порядка 315 тысяч рублей.
В настоящий момент выявленные табачные изделия изъяты и переданы сотрудникам Псковской таможни для проведения необходимых процессуальных действий и принятия правового решения. Проводятся мероприятия, направленные на установление причастных к данной противоправной акции лиц.
http://pln-pskov.ru/accidents/312953.html
https://pp.userapi.com/c845421/v845421605/5dfdf/UzDS8-hFXsE.jpg
https://pp.userapi.com/c845421/v845421605/5dfe8/wWhWNDEVDKU.jpg
наверняка могут и индивидуальный тур с Салехарда до Надыма по зимнику со снегоходом нарисовать. За более другие деньги, само собой...
Практически весь этот зимник (идёт параллельно ТПМ, проложен по следам старого) сейчас можно проехать на пузотёрке. Времена трофи-рейдов прошли. Активно строят в направлении Ямала и окрестных областей. В частности, на Нарьян-Мар тянут дорогу, оттуда да порта Варандей рукой подать. Надым-Салехард скоро полностью в асфальтабетонном покрытии будет (сейчас ещё есть протяжённый участок - остатки зимника, но его хорошо раскатывают). Мосты достроят, потом за железку примутся, давно пора проекты Виссарионыча завершить.
Начать что ли экскурсии водить...
Встречал в своё время у немцев статьи о 501/503, тоже вполне адекватные.
РЖД уже в ближайшие годы начнет замену существующего парка плацкартных и купейных вагонов подвижным составом нового типа, рассказал директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.
«Говоря о долгосрочной программе закупки пассажирских вагонов дальнего следования, прежде всего мы подразумеваем закупку инновационного подвижного состава. Это вагоны проекта "2019" и вагоны проекта "2020". Эти вагоны будут пополнять парк Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД) уже в близлежащей перспективе на три года», - сообщил Пегов в Совете Федерации. По его словам, помимо технологических новшеств новые вагоны будут выгоднее для перевозчика.
В новых вагонах будут «отсеки для крупногабаритного багажа, регулируемое затемнение окон, душевые кабины, сенсорные экраны, индивидуальные сейфы, развитие зон отдыха для детей и многое другое», - сказал Пегов.
«Вагон "2019" массово заменит существующие одноэтажные купейные вагоны. На смену плацкартным вагонам придут новые вагоны открытого типа, оснащенные кондиционерами, биотуалетами, имеющие улучшенные потребительские и технико-экономические характеристики», - сказал топ-менеджер РЖД. По его словам, этот тип вагонов позволит сохранить стабильность социально значимых перевозок в условиях массового выбытия подвижного состава до 2025 г.
Двухэтажные вагоны проекта «2020» РЖД поставит на маршруты с наибольшим пассажиропотоком. «Использование данных вагонов позволит нарастить предложенные емкости и снизить расходы Федеральной пассажирской компании, при этом улучшить предложение для клиента, отказавшись от менее привлекательных плацкартных вагонов, и снизить в среднем цену билета относительно купе», - сказал Пегов.
При прежнем руководителе РЖД Владимире Якунине был провозглашен курс на полную отмену плацкарта. Нынешнее руководство РЖД решило не отказываться от плацкарта как типа пассажирских перевозок, а только заменить старые модели плацкартных вагонов на более современные. На долю плацкарта в России приходится около 70% всех пассажирских перевозок.
https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/05/30/771322-novii-vagoni
По его словам ... новые вагоны будут выгоднее для перевозчика.
А для пассажира?
Судя по всему, речь идёт о переделке на трёхполочные вагоны без боковых мест - под вагоны китайского образца (http://nsn.fm/society/v-rzhd-obeshchali-novyy-platskart-kakim-on-budet.php).
Что ж, РЖД потеряет последних пассажиров.
П.С. Или ... готовятся к нашествию китайцев?
Что ж, РЖД потеряет последних пассажиров.
из-за того что боковые полки уберут? ;))
Да вы не поняли. Там же написано: открытые вагоны. Это они возьмут полувагоны, кинут в него раскладушек и будет новый открытый пассажирский вагон.
из-за того что боковые полки уберут? ;))
... из-за того, что боковушечников на третий этаж загонят.
Это причинит неудобста не столько тем, кто наверху ездить любит, сколько обитателям нижних полок. Теперь количество отдыхающих и жующих гостей на нижних полках увеличится в 2 раза. Но и коридоры пустовать не будут: проводники найдут, где подобрать и кого подбросить.
В трёхэтажных ездил (в качестве эксперимента). Странные ощущения не покидали меня: казалось, что всё время по тебе кто-то ползёт вверх-вниз, вверх-вниз.
Убрали бы мешающую ногам отопительную трубу у боковушек (неужели прям так нельзя чего-нибудь придумать?), да чуть увеличили бы поперечный габарит, боковушкам цены бы не было. В конце концов, нижние боковушки заняты всегда, тогда как верхние "купейные"могут быть порою свободны.
Вот новый китайский плацкарт. (https://bigpicture.ru/?p=917442) Этакий синтез нашего двухэтажного вагона, нашего классического двухполочного плацкарта с элементами модернизации. Только как я понимаю, там только боковушки (!!!).
Когда едешь вдвоём, боковушка вовсе не плоха.
... из-за того, что боковушечников на третий этаж загонят.
и что они прямо сразу на самолет пересядут? или откажутся ездить? да лаадно
честно говоря у нас даже в депо не особо плацкартные вагоны жаловали в плане отношения к ремонту, свет горит? и хватит, народ ленился даже люм.освещение чинить... и ничего народ любит плацкарт и без кондеев, без света, загонят их в три ряда и ниче будут ездит
ой кстати вспомнил, ЗАК-вагоны почти такойже компоновки правда там 7 мест в купе, а не 6
Но и коридоры пустовать не будут: проводники найдут, где подобрать и кого подбросить.
сейчас не 90е, насколько я слышал там очень ужесточили контроль подобного "заработка"
Сейчас даже за посылку поиметь проблем можно. Поэтому надо заранее, ещё до рейса договариваться и посылку проверять на предмет запрещённого.
Меня за инструкцию что да как сделать в профильном сообществе забанили :D
А вот пивасиком и полками (когда купехи идут как сидячки) торговля вполне идёт, без особых проблем.
Зайцев иногда тоже возят, между двух столиц в основном.
Вообще интересно как получается. Работой на высоте признаются работы на высоте свыше 1,8м над поверхностью. И требуют кучу макулатуры - мед.справки, инструктажи, росписи в журналах и личных книжках и тд и тп... А ехать на такой высоте с риском навернуться в любой момент - да без проблем, кому угодно.
Уж если творческий зуд одолел - слизали бы китайский новый плацкартник (https://novate.ru/blogs/070717/42085/). Дает те же 54-60мест на 9-10 купейных отсеков нашего вагона, но комфортность и приватность заметно выше.
А совсем эконом класс - японский (https://pikabu.ru/story/vagonyispalni_v_yaponskikh_poezdakh_4924054) Дает опять же 54-60мест, но должен быть в производстве дешевле из-за отсутствия мелких деталей (полки, столики...) И по высоте вроде как позволяет вписать два яруса в полтора этажа по высоте, что так же дешевле.
Ну и совсем класc был бы, если б в пример взяли новые разработки OBB (https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=427875#p427875)
PS Впрочем подождем, что покажут. Может всё не так плохо будет.
Colonel_Abel
03.06.2018, 11:09
Китайский вариант самое то.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot