Просмотр полной версии : ЖД-новости
mario713
10.07.2009, 11:37
Откуда, интересно, у Якунина столько полномочий, чтобы переименовывать самолично один из главных вокзалов страны...
Он Президент ОАО "РЖД"
Он Президент ОАО "РЖД"
И что? РЖД по идее не может являться полным собственником вокзала. Как сфера обслуживания да, но врядли вокзал это собственность. Вроде как вопросы с объектами такого масштаба должны решаться минимум на уровне мэра. Или вообще правительства. Хотя все они там одним говном мазаны.
И что? РЖД по идее не может являться полным собственником вокзала. Как сфера обслуживания да, но врядли вокзал это собственность. Вроде как вопросы с объектами такого масштаба должны решаться минимум на уровне мэра. Или вообще правительства. Хотя все они там одним говном мазаны.
Вокзал собственность РЖД, как и всё остальное что на территории, даже вот как у меня на даче в посёлке родник уникальный принадлежит РЖД
Какая-то странная политика Якунина, переименовывать название вокзалов до революционные и вернуть старые названия, зато форму и символику можно выбросить в помойку, так как ПИД это самое лучшее, что можно было придумать для железной дороги.
Полный идиотизм тов. Як
Это вообщето не его личная инициатива, это некое общественное движение "Возвращение"
Это вообщето не его личная инициатива, это некое общественное движение "Возвращение"
Во! Человек прочитал статью:)
Во! Человек прочитал статью:)
Я ещё радио вчера слушал, интервью с представителем этого движение, немного неадекватный мужичок,... типа "а чё дорого чтоли изменить название, всего пару тысяч рублей буквы на вокзале поменять" :rofl: типа ну и блаблабла...культура русского народа...кошмар какойто....
Я ещё радио вчера слушал, интервью с представителем этого движение, немного неадекватный мужичок,... типа "а чё дорого чтоли изменить название, всего пару тысяч рублей буквы на вокзале поменять" :rofl: типа ну и блаблабла...культура русского народа...кошмар какойто....
Откуда только эти движенцы берутся:confused: Этож не одними буквами ограничиться а полностью всем, поезда, расписания, и ещё много чего, это же сколько головной боли:eek:
Они ещё и покаяться предлагают. Благодетели земли русской, ётить.
север
"Движенцами" их называть не стоит. Движенцы - полезные и нужные на Дороге люди.
А это - двинутые.
mario713
10.07.2009, 14:04
Какого масштаба? Станция как станция. Какое отношение мэр Москвы имеет к РЖД?
Так Якунин сам состоит в движении "Ордина Андрея Первозванного".
Damien Zhar
10.07.2009, 14:06
К сожалению слушаю православное радио, не по своей воле. Что там про это переименование говорят. Чуть-ли не что когда вокзал станет Николаевским, благодать Божья сойдет в мир, злаки удвоят урожаемость, погода не будет капризничать и вообще США повесится.
Попробуйте скажите им что это явный бред. :confused: Ладно сочтите это в тему. :o
Иногда бывает слушаешь такое радио или смотришь передачи и понимаешь, что среди некоторых служителей церкви, попадаются люди которые не смотрят на реальный мир и не хотят ничего понять. Только и знают грех, нельзя, не хорошо.
Вокзал ведь не вчесть Ленина, а вчесть направления назван.
Какого масштаба? Станция как станция. Какое отношение мэр Москвы имеет к РЖД?
Получается, стоит, например, памятник Пушкину на территории вокзала. Поскольку вокзал принадлежит РЖД, то по первому желанию его(памятник) можно переименовать, например, в памятник братьям Черепановым?
mario713
10.07.2009, 15:40
Получается, стоит, например, памятник Пушкину на территории вокзала. Поскольку вокзал принадлежит РЖД, то по первому желанию его(памятник) можно переименовать, например, в памятник братьям Черепановым?
не получается. не занимайтесь софистикой. памятники (федерального значения) в ведении Минкульта и они тут совершенно не к месту.
Желание там у определенной группы лиц. РЖД вопрос рассмотрит и примет решение.
mario713
10.07.2009, 16:02
Да, еще из новостей - реформирование (переход на 3х уровневую структуру) доехало до Восточно_Сибирской дороги.
Заслуженный летчик
10.07.2009, 19:02
Вокзал ведь не вчесть Ленина, а вчесть направления назван.
Санкт-Петегрбургский вокзал
Ни фига себе дядька пошутил:)
Ижевск.Удмуртия. 11 июня 2006 года в 18 час 20 мин. по телефону в справочное бюро ст. Агрыз поступил анонимный телефонный звонок о минировании двух вагонов электропоезда № 6904 сообщением Казань-Ижевск. Сам поезд в это время подходил к станции Агрыз.
По прибытию поезда на ст. Агрыз пассажиры электропоезда были эвакуированы на вокзал ст. Агрыз. Поезд был выставлен на специализированный путь и оцеплен силами Ижевского отряда ведомственной охраны - филиала ФГП ВО ЖДТ России на Горьковской железной дороге и транспортной милиции на ст. Агрыз. Состав был осмотрен специалистами МВД УР со служебной собакой, специалистами Ижевского отряда ведомственной охраны с двумя служебными собаками и другими службами, которые взрывных устройств не обнаружили. После проверки поезд был направлен на ст. Ижевск, задержка поезда составила 3 час.57 мин. Пассажиры электрички после эвакуации на вокзал ст. Агрыз были отправлены в Ижевск автобусами и электропоездом сообщением Янаул-Ижевск.
В ходе проведенных оперативных мероприятий «телефонный террорист» был установлен. Им оказался Равиль Ш. 1950 г.р., проживающий в г. Агрыз, работающий слесарем в городской больнице г. Агрыза. Задержанный доставлен в линейный отдел внутренних дел на ст. Агрыз
mario713
21.07.2009, 13:42
ЭП200 привезли в музей на Рижской. Стоит в самом конце, вместе с РИЦем. Спешите видеть,:)
Colonel_Abel
21.07.2009, 14:02
ЭП200 привезли в музей на Рижской. Стоит в самом конце, вместе с РИЦем. Спешите видеть,:)
А я то думаю, когда этот пепелац позавчера увидел, чего его в Голутвине с завода выгнали. Понятно теперь.
mario713
21.07.2009, 14:05
А я то думаю, когда этот пепелац позавчера увидел, чего его в Голутвине с завода выгнали. Понятно теперь.
Выглядит свежо (подкрашен и т.п.). Я вот думаю - насовсем, али просто форсануть на День железнодорожника?
Знайте наших труженников и героев УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N30 http://www.logistics.ru/9/17/i20_318.htm
mario713
22.07.2009, 13:21
ЭР200 в кол-ве 2х секций подтянули к музею на рижской
dmitrain
22.07.2009, 16:56
Знайте наших труженников и героев УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N30 http://www.logistics.ru/9/17/i20_318.htm
Что-то староват указ, за 2004 год.
Не нашел куда ещё написать, но я умираю от смеха, смотрите какое я название смешное нашел: Тепловозы 2ТЭ116-309, 2ТЭ10М-2185 и др. в ТЧП Ильмень (http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=175926&LNG=RU#picture) Смотрите внимательно. Кое где убрать пробел и кое где его поставить ТЧ ПИльмень:rofl: Я от таких мелких тупых приколов тащусь больше чем от некоторых часовых комедий:)
Что-то староват указ, за 2004 год.
Да ладно, люди то ещё живы и здоровы. Я же не за 41 год представил:D
У РЖД будет собственная мобильная связь (http://www.newsru.com/finance/04aug2009/rzd.html)
Это новость дня! Классно!
Мне вот это понравилось: "РЖД создавала опытный участок GSM-R на Свердловской железной дороге. Компания Huawei сделала этот участок, покрывающий в районе 150 км путей, запросив за оборудование около 200 млн рублей, сообщил источник издания."
Лям за километр беспроводной связи?!! Кто дороже?!! Деньги из воздуха! Налетай, подешевело!
Analytic
05.08.2009, 06:59
перевод-выжимка статьи с википедии:
от обычного gsm отличий немного.
групповые звонки (в привычном gsm называется конференц-связь - но при конференц-связи для каждого участника конференции излучается свой сигнал, а у группового звонка сигнал общий)
приоритеты звонков (например, экстренный групповой звонок может вытеснить собой "обычный" звонок)
своя система абонентских номеров (в качестве абонентского можно прописать номер поезда)
радиоканал телефон-телефон (в отличие от привычного телефон-базовая станция) - в стандарте gsm-r не прописан, для европы с её небольшими расстояниями и 100% покрытием оно вообще на фиг не надо, но у нас может и пригодится.
система сбора откликов на групповой вызов или сообщение
остальное как в традиционном gsm - вызовы и ограничения вызовов (pin2), привычный push-to-talk, система позиционирования, терминалы сбора данных, роуминг (в т.ч. роуминг абонентов gsm-r в сетях обычного gsm).
Как видим, отличия минимальны, следовательно цена вопроса сравнима с gsm.
Ключевой вопрос - почему так дорого? А вы вспомните конец 20-го века, когда количество абонентов сотовой связи исчислялось не миллионами как сейчас, а тысячами или даже сотнями. И какие тогда были цены.
Ключевой вопрос - почему так дорого? А вы вспомните конец 20-го века, когда количество абонентов сотовой связи исчислялось не миллионами как сейчас, а тысячами или даже сотнями. И какие тогда были цены.
Ключевой вопрос другой - нафиг оно нужно? Только потому что РЖД единственная железнодорожная компания в мире, которая не имеет этих понтов? Так я думаю в Африке тоже не особо с этим. А поскольку уровень жизни соответствует, то и воспринимается такое соответственно. Неужели сейчас нет ничего более нужного, куда можно потратить деньги.
перевод-выжимка статьи с википедии:
от обычного gsm отличий немного.
групповые звонки (в привычном gsm называется конференц-связь - но при конференц-связи для каждого участника конференции излучается свой сигнал, а у группового звонка сигнал общий)
приоритеты звонков (например, экстренный групповой звонок может вытеснить собой "обычный" звонок)
своя система абонентских номеров (в качестве абонентского можно прописать номер поезда)
радиоканал телефон-телефон (в отличие от привычного телефон-базовая станция) - в стандарте gsm-r не прописан, для европы с её небольшими расстояниями и 100% покрытием оно вообще на фиг не надо, но у нас может и пригодится.
система сбора откликов на групповой вызов или сообщение
остальное как в традиционном gsm - вызовы и ограничения вызовов (pin2), привычный push-to-talk, система позиционирования, терминалы сбора данных, роуминг (в т.ч. роуминг абонентов gsm-r в сетях обычного gsm).
Как видим, отличия минимальны, следовательно цена вопроса сравнима с gsm.
Я уверен, что на этот проект Яша будет бабло клянчить в правительстве. Само собой кто имеет справа приставку начальник, будет пользоваться связью бесплатно. Часть средств вернется на счета в виде откатов. Хороший повод, чтобы включить стоимость в стоимость билета затраты на обслуживание сети.
ALexeych
12.08.2009, 22:48
Сегодня по телеку (канал «Звезда») передали следующую новость: на дне Баренцева моря обнаружен американский транспортный корабль, потопленный в 1945г немецкой подводной лодкой. К нему спустились водолазы и первое, что они обнаружили на палубе, были два паровоза. Предполагаю что это не паровозы, а тепловозы ДА 20-41 и ДА 20-50 которые затонули при морской перевозке.
Да ну 45 год же, рановато к нам Да20 везти, да и что уж, должны же обычные люди отличать паровоз от тепловоза. Но новость интересная.
ALexeych
12.08.2009, 23:17
Да ну 45 год же, рановато к нам Да20 везти, да и что уж, должны же обычные люди отличать паровоз от тепловоза.
Вот выдержка из "Википедии":"...Всего из США в Советский Союз в первой половине 1945 года поступило 68 тепловозов серии Да. Тепловозы Да20-41 и Да20-50 затонули при морской перевозке."
А уж на счёт того, что "Отличить паровоз от тепловоза", надо учитывать что компоновка этих тепловозов напоминает паровозную, да и ещё можно представить как они сейчас выглядят - всё-таки столько лет под водой.
Прямо новость месяца. Историческая находка. Спасибо за интересную новость.
должны же обычные люди отличать паровоз от тепловоза
Съездите в поезде. 99% обзовут 2ТЭ10М паровозом, а 80% добавят, что он работет на угле (остальные 19% понятия не имеют).
Съездите в поезде. 99% обзовут 2ТЭ10М паровозом, а 80% добавят, что он работет на угле (остальные 19% понятия не имеют).
Да, да. Это правда. Кто-то даже утверждал что поезд должен пропускать машины на переезде:)
Вроде кругом образованные люди, а такую чушь иногда скажут)))
Электричку паровозом называют,электровоз тоже паровозом называют.Нас понаб остановил на станции я пошел смотреть нагрев буксы а встали утром да еще так неудобно народ под вагонами подлазит нас х..ями поливает я прохожу мимо кучки людей меня мужик спрашивает: "Скоро ваш паровоз поедет,люди пройти не могут? " Я ему:"Не паровоз а электровоз" А он мне: "а какая на х..й разница?".Народу пофиг паровоз или электровоз. Или как я свою жену накалывал что локомотив на стрелках управляется рулем типа куда хотим туда едим.
dmitrain
13.08.2009, 18:06
Ну то, что электровоз, тепловоз, мвпс называют паровозами это уже стандартно как-то. Но когда у меня спросили во сколько электричка на Псков... без коментариев. Надо же ТЭП70+5 вагонов электричкой назвать.
Может быть и Да, но всё-таки паровозы в то время в большем количестве ввозили, так что вероятнее ИМХО что это Еа например. Судно крупное, в трюмах могут быть ещё локомотивы (в тексте упомянуты какие-то джетали паровозов, не то экипажи, не то тендеры - см. далее), так что суммарное количество тоже под вопросом.
Новость:
Международная поисково-историческая подводная экспедиция обнаружила в районе острова Кильдин американское транспортное судно класса «Либерти».
Корабли такого типа специально строились для доставки Советскому Союзу по ленд-лизу помощи через Северный Ледовитый океан. Транспорт мог вмещать до трех тысяч джипов или более 250 средних танков.
Скорее всего, судно было потоплено немецкой подводной лодкой в 1945 году. Затонувшее перед входом в Кольский залив американское транспортное судно везло в СССР два паровоза, паровозные станины с колесами, трактора, металлические балки, гильзы для снарядов и другие грузы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя экспедиции Михаила Сафонова.
«Нам неслыханно повезло, так как достаточно быстро эхолот обнаружил на дне предмет, по очертаниям похожий на судно, а погружение подтвердило, что это судно проекта «Либерти», - заявил Михаил Сафонов.
Экспедиция планирует вернуться сюда через год, чтобы продолжить исследование. За это время предстоит найти информацию об этом судне - есть предположение, что это «Томас Дональдсон». Возможно, удастся найти членов команды затонувшего транспорта или их родственников и собрать международную команду единомышленников, желающих его исследовать.
Добавим, что организаторы поисково-исторической подводной экспедиции планируют на исследовательском судне «Картеш» обойти вокруг Европы за десять месяцев.
Погружения планируется провести в местах затопления известных кораблей и судов, таких как, крейсер «Варяг» в Ирландском море, «Британик» в Средиземном море, «Виктория» около побережья Ливана, «Лузитания» около побережья Ирландии и другие корабли, потерпевшие кораблекрушение, захваченные пиратами или уничтоженные в ходе боевых действий. http://timeua.info/120809/6758.html
Вот о первом обнаружении в 2005 году:
http://www.b-port.com/info/smi/pp/?issue=357&article=6060
В сводке о происшествии о грузе говорилось: "Cargo 7679 tons of general cargo, including 6000 tons of ammunition, foodstuffs and locomotives and tenders as deck cargo ", возможно тендер исследователи назвали станиной (?), в то же время наличие жд техники в трюмах вроде не подтверждается.
http://www.uboat.net/allies/merchants/3475.html
Ну то, что электровоз, тепловоз, мвпс называют паровозами это уже стандартно как-то. Но когда у меня спросили во сколько электричка на Псков... без коментариев. Надо же ТЭП70+5 вагонов электричкой назвать.
Да они уже даже разучились трафареты на МВПС читать и порой вместо, чтобы нормально в тупик убратся лезут в состав и давай им дальше езжай. Словно не ЖД, а метро для них какое то. В метро там чёт наоборот не лезут со своим тупизмом к машинисту, а на ЖД всегда пожалуйста.:russian:
В метро точно также лезут под оборот...
чтобы нормально в тупик убратся лезут в состав и давай им дальше езжай
Я помню сел в поезд, подумал, деньги есть, пох куда ехать, прокачусь, прокатился на путя отстоя, остановились, свет погас, ну и я пошел сел и сижу в темноте, смотрю два машиниста идут, проверяют, с фонарками, думаю ща мне по голове фонариками настучат, короче дверь мне открыли и я вылез.))
Ebernikov
16.09.2009, 19:50
Проглядел все темы в разделе "железлезная дорога", похожей не нашел, новой создавать не стал - звиняйте если не туда запостил.
Уже три дня меняют рельсовое полотно (путь в сторону Волоколамска) на перегоне Новоиерусалимская-Холщевики рижского направления. Точную причину ни наю, но там видимо что то с уклоном (горка+кривая+мост), так как лет эдак 15 назад меняли тот же участок, но только другой путь (в сторону Москвы).
К чему я это, там в настоящий момент дофигища разного ремонтного ПСа понагнали (хм, фсякие рельсовозы, машка, М-ка вроде, подбивочная машина, еще какая то машина - почти все это в составе длиннющего ремонтного поезда) который можно и удобно поснимать, в том числе наверное и на текстуры (ПС отстаивается на Новоиерусалимской) и каждое утро занимая ремонтируемый путь жужжит до 16.30
Ебстесттвенно, вся движуха по 1 пути, по которому движутся составы в обоих направлениях, и как следствие полный свал графика движения электричек (народ до сих пор не в курсе по какому "даже временному" расписанию они ездят) - это для тех, кто возможно поедет в этом направлении за Истру.
Сколько еще будут делать не известно, но вроде рельсовое полотно наполовину уже уложено. Если есть профифотографы с весьма неплохими камерами, думаю много нового ремонтного ПСа может появиться на просторах МСТС.
ЗЫ: впервые в жизни видел как работает подбивочная машина ПМА-1, прикольно я Вам скажу. Несколько фоток, извиняйте за качество (мобила).
ПослеЗЫ: сам не отснял интересные экземпляры только потому, что приехал туда экстренно, на похороны и естесственно без фотоаппарата.
http://s43.radikal.ru/i100/0909/4f/96c4fc740413t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0909/4f/96c4fc740413.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i097/0909/00/59d610697197t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0909/00/59d610697197.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i090/0909/1d/f60d815e121ft.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0909/1d/f60d815e121f.jpg.html)
Скопировал последний пост в новую тему про дорожные работы (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8374). Думаю, будет интересно об этом поподробнее поговорить.
Peterbilt
21.09.2009, 14:56
А у нас, в районе Электрозаводской, мимо притормозившей рязанской электрички-экспресса пролетел в сторону области герр Сапсан. Интересно, по какому-такому поводу? Поди, ЭП10 в роли членовоза уже не устраивает?..
Colonel_Abel
21.09.2009, 15:46
А у нас, в районе Электрозаводской, мимо притормозившей рязанской электрички-экспресса пролетел в сторону области герр Сапсан. Интересно, по какому-такому поводу? Поди, ЭП10 в роли членовоза уже не устраивает?..
Это он через Николаевку-Перово-Кусково на Нижний Новгород скорее всего, в очередную обкатку рванул.
Обкатывать, наверное, будут пока не сломается http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif
электровозик
21.09.2009, 22:17
Это он через Николаевку-Перово-Кусково на Нижний Новгород скорее всего, в очередную обкатку рванул.
Не на Нижний, а в Ростов помчался.
http://s55.radikal.ru/i149/0910/87/e86c557593e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0910/87/e86c557593e9.jpg.html)
Интересная карта.
Интересно почему на Севсибе ветка от Нижневартовска до Колпашево будет проходит по противоположному берегу Оби, это ведь 2 лишних ж/д моста строить, моста нехилых надо сказать, Обь все-таки.
Ну может быть по этому берегу проще вести, у нас например так же на одном берегу нету гор,а на другом горы...
Интересная карта.
Норильск - Тикси - Белая Гора - Верхнеколымск, Якутск - Верхнеколымск - Уэлен... Мечтаем, мечтаем.....:rolleyes: Может к 2500 году построят :D , при нынешнем бардаке.
Гребнев, зачёт за карту! Исеал давно любое инфо о строительстве новых веток, но не находил.
Обход Казахстана всё- таки будет?! Хм, изначально хотели от Кургана до Ишима вести, но если от Коновалово до Называевки, то это вообще класс, прямо как раз возле меня пройдет))
Гребнев, зачёт за карту! Исеал давно любое инфо о строительстве новых веток, но не находил.
Обход Казахстана всё- таки будет?! Хм, изначально хотели от Кургана до Ишима вести, но если от Коновалово до Называевки, то это вообще класс, прямо как раз возле меня пройдет))
Меня сильно порадует, если Полуночное-Обская построят вдоль Урала. Так можно будет на Приполярный попадать напрямую, а не через Пермь , Киров и Котлас.
Странно, что от Игарки тянут не к Дудинке, как планировалось исторически, а прямо к Норильску. А от Норильска по крайней мере до Хатанги - узкоколейка то когда-то была....
Сколько это стоит... (http://www.expert.ru/tables/siberia/2008/46/document454674/)
Сколько это стоит... (http://www.expert.ru/tables/siberia/2008/46/document454674/)
А это еще в реальности придется умножить...
Первый раз она появилась ещё в сентябре 2007 года http://dzd-ussr.ru/forum/viewtopic.php?t=1131
Более того, совсем недавно Коммерсант-Сибирь писал, что 25 млрд рублей уже начнут выделять в следующем году.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1230570&print=true
Интересно одно, линия строится явно для обхода Казастана в двух местах:
1. Участок Средсиба Кызылтуз - Черлак
2. Участок Транссиба Исилькуль - Петухово
Для обхода 1го нужно будет электрифицировать участок Карасук - Татарская и где-то разместить станцию стыкования т.к. в Карасуке переменка, а Татарской постоянка. Раньше ходили слухи, что весь новый участок будет переменным. Теперь слухов нет никаких...
Деньги начнут выделять на Обход Омска, а это не Обход Казахстна...
Кажется в Татарской будет станция стыкования, сегодня где-то читал. Переменный ток не будет скорее всего, ведь Называевку пересекать надо, постоянка же. Да и не надо нам тут переменка ))
Деньги начнут выделять на Обход Омска, а это не Обход Казахстна...
Это его половина.
Нет. У них общего ничего нет, кроме общей станции. Обход Омска даже раньше потроят и деньги отдельно выделяют. Просто получается, что в Называевке сомкнуться новые ветки.
Совсем забыл: вот что к олимпиаде хотят учинить в Адлере (кто был в этих местах и видел ту местность живьём будет интересно посмотреть план) http://www.youtube.com/watch?v=qx_1e4K7UdA
Damien Zhar
13.10.2009, 20:52
Видео выглядит стильно.
Если не смотреть на эти серые поезда:) Я вот что-то не заметил что-бы там хотя бы пальцем пошевелили в плане укладки рельс.
Хех.. Россия так как и Украина отличное государство! Дай Бог что-бы такое было! А так - наши только рисовать умеют а как что-то сделать мозгов - 0! А если сделают то не дай Бог оно завалится.. Я понимаю это ужасно, но такова реальность:(.
А так - наши только рисовать умеют а как что-то сделать мозгов - 0!
А ты откуда? Наши это кто?:)
Славяне. Я из Украины Полтавская область. г. Кременчуг. ИМХО! Вот Ренат Ахметов построил новейший стадион - строили дураки уже трещины пошли.. Построено в сентябре в самом начале где-то 1-5 сентября
А так - наши только рисовать умеют а как что-то сделать мозгов
Да не так это всё. Просто всё из за поганого начальства всё к чертям летит, вы посмотрите что наши творят, какие машины у себя в гаражах клепают, что изобретатели делают! Человек из НАМИ отвечал на вопрос: - Почему не регистрируют автомобили сделанные гаражными мастерами? - Ответ: да потому что весь автопром загнётся, из тех же агрегатов Самары сделают тачку дешевле, надёжней, круче и эксклюзив будет.
Славяне столько всего умеют делать сами, не только автомобили и полезные аксесуары, но и дома, да многое многое другое.
ЗЫ: в Америке у каждого есть собственный механик, не все могут заменить колесо на машине))
Может перегнул но Ахметов - миллиардер. Вон у нас в городе мост розсыпаеться в прямом смысле. Уже 7 лет деньги собирают!
Вот Ренат Ахметов построил новейший стадион - строили дураки уже трещины пошли.
Да хоть слава богу делится своим капиталом. Хоть что-то делает. А в России большая часть денег в распоряжении ЕРЖ, они скорее подавятся, чем лишний рубль из кармана вытянут. Жлобы...
Вон у нас в городе мост розсыпаеться в прямом смысле. Уже 7 лет деньги собирают!
Смайл, а я нахожусть ниже тебя по течению Днепра. Та же фигня, только мост строить начали, а сейчас все заглохло и врядли в ближайшее время снова продолжат строить. А со старыми хана - один вего на две полосы и пробки утром стоят километровые, ну а навесной мост Днепрогэс-а уже трещит по швам, даже закрывали недавно и пытались хоть что-то сделать. Боятся обрушения.
:mad: Короче нужно срочно разгонять шушеру которая сидит в Киеве, ибо хана Украине настанет. Кстати если бы тот самый Киев деньги в таких объемах не забирал из городского бюджета, то все бы еще до кризиса восстановили и построили.
у нас тоже ремонт делали. Сказали еще 50 лет прослужит. Уже все розсыпалось. У нас в городе всегда плотное движение как и у вас! Причем на мосту ездят поезда. А над колеей машины.
Нет. У них общего ничего нет, кроме общей станции.
У них общее назначение - стратегическое. А без "обхода Омска" обход Казахстана работать не будет.
Вот вчера - ехал через мост на машине с родителями. Час пик на мосту пробка мы еще стаи по центру моста )))))))) под низом товарняк. Я чуть не кончился товарняк едет а мост в прямом смысле слова ШАТАЕТСЯ .
Хы, представь, как шатался мост, когда мы снимали вот это видео с 2ТЭ10М:
http://www.youtube.com/watch?v=fhixXdbvA4Y , так еще и медведом обдало :crazy:
У нас точно такое же только на мосту сверху еще машины ездят особенно фургоны.. А товарняки ездят весом ~1000-3000тон. :/
mario713
29.10.2009, 22:38
Новый Н на ГЖД, а также на смену "папе" на МЖД прийдет МОлдавер.
specialist
30.10.2009, 09:44
Вот вчера - ехал через мост на машине с родителями. Час пик на мосту пробка мы еще стаи по центру моста )))))))) под низом товарняк. Я чуть не кончился товарняк едет а мост в прямом смысле слова ШАТАЕТСЯ .
Знаю я этот мост. Он уже лет 20 назад начал рушиться. Помню одно лето он вобще был закрыт на ремонт (для машин, поезда ходили), приходилось с Крюкова в центр через Светловодск ездить. Для нынешних потоков машин он вообще наверно стал не пригоден, узкий он очень всего по одной полосе в каждом направлении, но длинный около 2 км.
Putnik40
30.10.2009, 18:33
Сегодня увидел и не поверил своим глазам!ЭД4М 288 бежала по маршруту Москва-Рязань.да неужели свершилось:)
Хы, представь, как шатался мост, когда мы снимали вот это видео с 2ТЭ10М:
http://www.youtube.com/watch?v=fhixXdbvA4Y , так еще и медведом обдало :crazy:
Повезло вам, ветер был в другую сторону!
маленький мальчик играл в партизана...
"
«В воскресенье, в 16.30 местного времени (14.30 мск), на улице Константина Заслонова в Тюмени из-за детской шалости произошла авария на ведомственной железнодорожной ветке. Десятилетний мальчик положил бревно на рельсы, из-за чего произошел их стрелочный перевод», — сказал собеседник агентства.
По его словам, в результате маневровый «Локомотив ТЭМ-29055», следовавший с судостроительного завода до станции Антипино сошел с рельс. Для ликвидации аварии на место выезжали бойцы ПЧ-67.
«Виновника произошедшего задержали по “горячим следам” сотрудники милиции, ведется расследование», добавил сотрудник пресс-службы."
новость конечно написана безграмотно. "из-за чего произошел их стрелочный перевод" - это вообще не по русски.
перевел стрелку бревном что ли?
и нет такого локомотива ТЭМ-29055. может ТЭМ2 955 ?
Десятилетний мальчик положил бревно Всегда говорил, что сибиряки — особый сорт людей.
из-за чего произошел их стрелочный перевод Бревна превращают путь в стрелочный перевод! Скандалы, интриги, расследования!
Всегда говорил, что сибиряки — особый сорт людей.
Бревна превращают путь в стрелочный перевод! Скандалы, интриги, расследования!
челябинские дети настолько суровы, что превращают бревна в стрелочные переводы
Damien Zhar
02.11.2009, 16:13
Взято из Метроблога http://metroblog.ru/post/2596/
Я пробовал систему заказов, что была до этой. Эта гораздо удобнее. Даже ката есть.
Собственно системы заказов там нет, пока сайт на тестировании. Но сделано удобно, надеюсь после обкатки сервис ещё обрастет полезными фишками.
маленький мальчик играл в партизана...
"
«В воскресенье, в 16.30 местного времени (14.30 мск), на улице Константина Заслонова в Тюмени из-за детской шалости произошла авария на ведомственной железнодорожной ветке. Десятилетний мальчик положил бревно на рельсы, из-за чего произошел их стрелочный перевод», — сказал собеседник агентства.
По его словам, в результате маневровый «Локомотив ТЭМ-29055», следовавший с судостроительного завода до станции Антипино сошел с рельс. Для ликвидации аварии на место выезжали бойцы ПЧ-67.
«Виновника произошедшего задержали по “горячим следам” сотрудники милиции, ведется расследование», добавил сотрудник пресс-службы."
новость конечно написана безграмотно. "из-за чего произошел их стрелочный перевод" - это вообще не по русски.
перевел стрелку бревном что ли?
и нет такого локомотива ТЭМ-29055. может ТЭМ2 955 ?
Уха-ха...:D Хотя у нас в Тюмени не все такие))
Сам на этой ветке бывал не раз, но там видел только голубой ТГМ4.:rofl:
Слух в депо прошёл, что Старостенко сняли с должности и когото временно поставили. Просто всякие Гудки и железнодорожники очень редко читаю, вот и решил узнать сею правду.
Colonel_Abel
12.11.2009, 14:22
Начальник МЖД теперь Молдавер.
Начальник МЖД теперь Молдавер.
Говорят бывший зам "Папы"
Colonel_Abel
12.11.2009, 15:07
Он после этого успел начальником Южно-Уральской поработать.
Слух в депо прошёл, что Старостенко сняли с должности и когото временно поставили. Просто всякие Гудки и железнодорожники очень редко читаю, вот и решил узнать сею правду.
А Старостенко говорят уходит советником Якунина
"Сапсан" лишает тверичан дешёвых поездов на Питер и Москву
С 18 декабря в связи с пуском скоростного поезда «Сапсан» другой поезд - «Юность» больше не будет курсировать между двух столиц.
Поезд был удобный, шел днем, добраться на нем до Питера можно было всего за шесть часов, к тому же билеты были недорогими - от 500 рублей.
Из-за своего дневного расписания «Юность», очевидно, и попал под нож. Скоростной поезд идет как раз в это время. Только вот цены разняться, на «Сапсане» билет эконом-класса обойдется в 1715 рублей.
Также из-за «Сапсана» отменят еще 12 пассажирских поездов. Из Питера в Москву больше не будут ходить поезда №№ 23, 47, 57, 61, 75, 811, 813, 167, а из столицы в Питер №№ 24, 58, 120, 812, 814, 168. Будет изменён график движения ещё 69 поездов дальнего следования и 12 пригородных электричек. (Комсомольская правда)
Вот они, понты ПИДа. Накупили никому не нужных глистов ("Невский" и тот ходит практически пустой), да еще и сделали билет в 3,5 раза дороже. Идиоты... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif
Почему идиоты?
Надо будет поехать - заплАтите и поедете, потому что больше не на чем.
Im-Ho-Tep
27.11.2009, 07:27
Почему идиоты?
Надо будет поехать - заплАтите и поедете, потому что больше не на чем.
ИМХО очень велика вероятность перетока потенциальных пассажиров на автобусников.
ИМХО очень велика вероятность перетока потенциальных пассажиров на автобусников.Не думаю. Вопервых автобус идет дольше. Во вторых автобус может не прийти в Мозгву по расписанию. А в третьих видя эту тему (что часть поездов отменили), автобусники тоже могут задрать цены (в России цены априори не могут падать - скорее чей то бизнес развалится из-за отсутствия клиентов). Еще есть самолет. Но с учетом склонности к скоростному пикированию (тобиш падению) и дурацкой системой регистрации из-за которой в пустую два часа теряется, к самолету далеко не все перейдут. Еще одно колосальное преимущество ж/д. Поезда уходят из центра Питера и приходят в центр Москвы. Мое видиние (давайте подсчитаем, сколько вагонов было суммарно в тех поездах, которые отменили), что РЖД с сапсаном особо на бабки не поднимется. Хотя от желающих отбоя не будет. Не думаю, что поезд будет заплонен на 100%, но 70-80 будет!
ИМХО очень велика вероятность перетока потенциальных пассажиров на автобусников.
Я каждое утро, жду друга у Ленинградского вокзала. Рядом со мной постоянно стоит мужик и зазывает народ на Питерский автобус. Я спросил у него про цену, оказалось 3 тысячи р. за 10 часов поездки и с заездов в каждый крупный город. Автобус без всяких удобств, так что я думаю народ все-таки будет ездить на "птице" чем на автобусе.
С 18 декабря в связи с пуском скоростного поезда «Сапсан» другой поезд - «Юность» больше не будет курсировать между двух столиц.
Поезд был удобный, шел днем, добраться на нем до Питера можно было всего за шесть часов, к тому же билеты были недорогими - от 500 рублей.
Из-за своего дневного расписания «Юность», очевидно, и попал под нож. Скоростной поезд идет как раз в это время. Только вот цены разняться, на «Сапсане» билет эконом-класса обойдется в 1715 рублей.
Также из-за «Сапсана» отменят еще 12 пассажирских поездов. Из Питера в Москву больше не будут ходить поезда №№ 23, 47, 57, 61, 75, 811, 813, 167, а из столицы в Питер №№ 24, 58, 120, 812, 814, 168. Будет изменён график движения ещё 69 поездов дальнего следования и 12 пригородных электричек. (Комсомольская правда)
Из-за одного Сапсана одни убытки и так убыточном пассажирском движение для РЖД.
specialist
27.11.2009, 10:38
А где же теперь будут работать студенческие отряды проводников ПГУПСа? Ведь "Юность" это халтурка была. Здоровский подарок к 200 летию.
Вообще-то "Смена"... Да и основные "бабули" зашибались летом на южных поездах.
Мозгву
Куда ? Это че за шняга такая ?
ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?!:eek: :mad: :( :confused:
ХА! Смотрите мою подпись "Смешно", один человек в аське написал такое, он не из Питера и не из Москвы, но его тоже это как-то коснулось:D
http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/76543/
Вот это бабла будет..., чиновники наверно постреляют друг друга чтобы погреть свои карманные фирмы.
http://habrahabr.ru/blogs/the_future_is_here/76543/
Имхо баян.
У меня есть этот рекламный ролик в хорошем качестве на диске. Если кому надо…
DEPO_MINSK
11.12.2009, 08:36
И все это произойдет после 30 мая с курсированием почти 8-и САПСАНов
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5165
17.12.2009
Между Москвой и Санкт-Петербургом с сегодняшнего дня начинает курсировать (http://www.echo.msk.ru/news/641958-echo.html)высокоскоростной экспресс "Сапсан"
17.12.2009
Между Москвой и Санкт-Петербургом с сегодняшнего дня начинает курсировать (http://www.echo.msk.ru/news/641958-echo.html)высокоскоростной экспресс "Сапсан"
Шампанское!:drinks: Но есть и не очень радостные мнения по этому поводу: цитата - "У экспертов эксплуатация «Сапсана» на Октябрьской железной дороге вызывает определенное беспокойство. Дело в том, что в Европе, где подобные поезда давно уже стали привычными, для высокоскоростного движения проложены специальные железнодорожные линии, которые эксплуатируются только быстрыми поездами, без грузовых составов и обычных электричек, кроме того, эти линии не пересекаются переездами. Именно эти особенности позволяют высокоскоростному железнодорожному движению показывать отличные результаты и не менее эффективную безопасность. Как же сложится судьба «Сапсана» в России, где быструю железную птицу с 600 пассажирами выпустят на российскую железную дорогу, пока неизвестно."
Всем зайти в гугл, я был в шоке:crazy:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/18/ac/ac9d3dfb02649d48047d1016d7a84e9c.jpg (http://keep4u.ru)
Всем зайти в гугл, я был в шоке:crazy: ...
...http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif
Гляжу -
http://s45.radikal.ru/i109/0912/08/1171e08a40f4.jpg
Фух... :drinks: :D
ЗЫ:Хорошо видать заплатили Гуглу.
Всем зайти в гугл, я был в шоке:crazy:
У меня без изменений :)
http://img63.imageshack.us/img63/1972/57915623.jpg
надо на google.ru заходить :)
ЗЫ:Хорошо видать заплатили Гуглу. Гоголь Гуглу вряд ли платил...
Всем зайти в гугл, я был в шоке
Ага, я тоже удивился.
http://s56.radikal.ru/i151/0912/70/fd57f6a9d101.png
:confused:
Вчера же было. Что, они теперь его вечно держать должны?
Евгений.
19.12.2009, 20:58
Вчера было, сам лично видел тоже... А вечно нам его не надо. В жизни хватает, а тут ещё и в интернете он везде, даже в поисковых системах.
Вчера было, сам лично видел тоже... А вечно нам его не надо.
На "вечно" даже у РЖД денег не хватит. Реклама нынче дорогая.
Да никакая это не реклама, что вы параноите:)
Гугл любой мелкий праздник или событие рисует у себя на страничке, вот тоже самое с первым рейсом "птицы".
Потише, потише. В чем проблема-то? Не реклама - значит не реклама. Вы авторитетно мне все объяснили, только на тон ниже. Ок?
там где-то есть высокий тон? Даже смайлик стоит для разгрузки:)
Проехали. А то уже столько постов к этой картинке. Можно подумать, что обсуждается тема типа "А были ли американцы на луне?":)
У СЗППК (Северо-западная пригородная пассажирская компания) с 1 января меняется ценовая политика. Ценовые зоны упраздняются, цены на билеты теперь будут высчитываться по расстоянию из рассчета 1,5 рубля за километр. При этом минимальная цена билета составляет 30 рублей.
Питерские чиновники навострились внаглую пилить бабки, читаем статейку про то, что комитет финансов отменил вылет инопланетян с Горьковской :D http://www.fontanka.ru/2009/12/24/139/
Или в редакции газеты "Фонтанка" народу совсем крышу сорвало...
Димон, кстати в Москве у нас на Октябрьской ЖД что за компания? Транссервис? Или что?:)
Нет, там какая-то другая. Транском чтоли. Но не Транссервис.
Евгений.
26.12.2009, 02:46
Не Транском, а СЗ ППК...
Стой! Стрелять буду!
РЖД, напомним, запланировало выделить на обеспечение безопасности трассы Москва - Санкт-Петербург 2,5 миллиарда рублей, из которых один миллиард компания предполагала получить из бюджета.
Минтранс ранее предлагал обеспечить круглосуточное видеонаблюдение за дорогой за счет охранников на опорных постах. На каждом посту, по мнению чиновников, должны дежурить по 20 специально обученных стрелков, а сами посты должны быть расположены вдоль ветки через каждые 20 километров.
http://lenta.ru/news/2009/12/25/billion/
ААА!!! Хана вам Октябрьцы и МСКовцы:D
Ура уральскому транссибу без Сапсана:russian:
Colonel_Abel
26.12.2009, 10:35
Стой! Стрелять буду!
http://lenta.ru/news/2009/12/25/billion/
:cool: Пора вводить нецензурные смайлы.
Не Транском, а СЗ ППК...
Ну может быть, я этому внимания не придаю. Может на Московском отделении Окт другая все же? Надо как-нибудь при случае глянуть.
Tramwayz
26.12.2009, 23:58
К 2012 г. в Китае будет находиться в эксплуатации около 13 000 км скоростных железных дорог (200-350 км/час)
Почитать в блоге Другого новость про Кытай (http://drugoi.livejournal.com/3130431.html)
В свете этих событий пуск Сапсана приравнивается к пуску пригородного экспресса Москва-Солнечная.
у меня баттхёрт
П О Ч Е М У
М Ы
Н Е
Т А К И Е
М О Л О Д Ц Ы?
- Cегодня Китай открыл очередную линию скоростной железной дороги. На этот раз — между Уханем и Гуанджоу. Её построили всего за четыре года и теперь это самая длинная скоростная линия железной дороги в мире — 1068 км. Поезда на ней развивают скорость в 350 км/ч. Так что теперь мы с вами, дорогие читатели, сможем доехать из Уханя в Гуанджоу не за десять часов, как обычно, а всего за 2 часа 58 минут. Стоимость проезда — от 70 до 114 долларов в один конец.
у меня баттхёрт
П О Ч Е М У
М Ы
Н Е
Т А К И Е
М О Л О Д Ц Ы?
потому что на 40 % из Трамвайзов состоим:)
Вместо постройки ВСМ-пилим бабки.
Вместо посторйки карт или локомотивов- пилим форумы.
Если серьезно, то не переживай, мы долго запрягаем. Потом быстро едем.
Tramwayz
27.12.2009, 01:28
Гребнев, шютник, вот я щас запилил профиль на большом узле, сделав задел для смычки моих двух трасц. А на сообщение ушло 10 минут, а трасцу пилил аж писят минут. П И С Я Т, и то я работал ускоренным методом имени меня.
Ну а ещё мы не такие молодцы, потому что Гребневы нас троллят)
мы долго запрягаем. Потом быстро едем.
А, ну да, точно. Кстати, на запилку сообщения у меня уходит рекордно минимальное время, поскольку я быстро думаю и набираю со скоростью *** символов в минуту. Цифра вырезана, дабы не спровоцировать очередную х... эээ... скоростемерку.
Ну а ещё мы не такие молодцы, потому что Гребневы нас троллят)
.
Истину глаголешь!
ЭТ2М-045 – лучший электропоезд Октябрьской ЖД
На конкурс «Лучший электропоезд» было представлено 150 единиц электроподвижного состава со всей Октябрьской железной дороги. Отбор номинантов проходил по результатам осеннего комиссионного осмотра, проводимого во всех моторвагонных депо. Оценивались техническое, санитарное, противопожарное состояние и качество обслуживания электропоездов.
Победитель конкурса пригородный электропоезд ЭТ2М-045 работает на линии Москва – Тверь.
Электропоезд обслуживается тремя локомотивными бригадами моторвагонного депо Крюково (ТЧ-6). Ими являются: Дмитрий Кондратьев и Павел Кудряшов, Николай Прокофьев и Станислав Москалев, Алексей Ливанов и Александр Левин. Они награждены дипломами и премиями за бережное отношение к машине и требовательность к качеству ремонта.
Лучшими пригородными электропоездами ОЖД признаны также: ЭТ2ЭМ-002 (работающий на Финляндском направлении), ЭТ2М-067 (Московское направление) и ЭР2Т-7195 (Балтийское) Санкт-Петербурга.
http://et2m.ru/?p=525
http://img141.imageshack.us/img141/3886/captureqc.th.png (http://img141.imageshack.us/i/captureqc.png/)
баба с возу-кобыле легче
Ромыч РЖДУЗ
01.01.2010, 16:57
Ооооо ну конечно, как же! Октябрятки подальше от Московской дороги, что бы ни в коем случае!:russian:
берегут свой драгоценный ПС....
Евгений.
03.01.2010, 04:33
Давно пора... Во основном это был праздник для любителей пофотографировать пс... Но не для машинистов.
Ромыч РЖДУЗ
03.01.2010, 11:25
С одной стороны они правы, с другой -нет.
Каждое утро, проходя по платформе дальнего следования на Ленинградскои вокзале, я всегда вижу красивые и опрятненькие ЧС6, даже ЧС2т. В отличии от наших же московских ЧС7. На Октябрских машинах, особенно ЧС6/200, даже часто краска блестит, как буд-то электровоз только что с ТР. Не буду особо наезжать, но когда я увидел фотку ЧС6 и "Ильичёвского" ЧС7, это был тихий ужас! В депо им. Ильича, самые разваленые и закатаные на износ ЧС7!:russian: Москва-Курская, ещё более, мение. Так вот во избежании того, что бы Октябрские машины, не превратились в хлам, подобный Ильичёвским ЧС7, их запрещяют давать на Моск. ж.д.:p
Не понятно почему на Московской дороге, так отвратительно относятся к технике.
С другой стороны, не правы.
Всё же смена локомотива это не много дольше, чем просто смена ЛБ, на определённой станции, а значит задержка поезда. Но эта причина не столь везкая, что бы давать Октябрьские электровозики на МЖД, где их удачно "заездят".
Это лично моё мнение.;)
Ильичёвские ЧС7 теперь ремонтируют в Вязьме, скоро они как ЧС4т наши станут самыми красивыми на всей дороге:)
26 декабря 2009 года, началось регулярное сообщение первого скоростного поезда "Хэсе" ("Гармония"), между столицей провинции Гуандун – Гуанчжоу и столицей провинции Хубэй – Ухань.
Расстояние между столицами в 1 069 км поезд преодолевает за 2 часа 46 минут, двигаясь со средней скоростью 341 км в час. Во время пробного пуска данной магистрали, скорость поезда достигала 394.2 км в час.
В процессе строительства скоростной дороги, было возведено 684 моста протяженностью 468 км и 226 туннелей длиной 177 км.
Стоимость билета на данный поезд в вагоне первого класса - 780 юаней (114 дол.США) , в вагоне второго класса – 490 юаней (72 дол.США).
+
По оценкам китайских специалистов, Россия приобрела поезд «Сапсан» за трехкратную цену, от его реальной стоимости (http://www.echo.msk.ru/blog/pavelbasanets/646174-echo/).
67 секций моторвагонного подвижного состава (7 поездов) и три дизель-электропоезда будет поставлено на Октябрьскую железную дорогу в 2010 году
30.12.2009
Инвестиции на обновление пригородного подвижного состава составят 1,1 млрд. рублей. В 2010 году на Октябрьскую железную дорогу будет поставлено 67 секций моторвагонного подвижного состава (7 поездов) и три дизель-электропоезда. В следующем году планируется организовать движение дизель-электропоездов на направлениях Санкт-Петербург – Выборг (через Приморск), Санкт-Петербург – Зеленогорск, Санкт-Петербург – Великий Новгород (отправлением с Витебского вокзала через Новолисино).
На обновление инфраструктуры пригородного комплекса будет направлено 220 млн. рублей, на проектные работы – 38 млн.
http://ppk-piter.ru/press_center/rzd_news/6711/
Конец локомотивной тяге на пригородных направлениях ОЖД...:(
dmitrain
09.01.2010, 00:33
Конец локомотивной тяге на пригородных направлениях ОЖД...:(
Это радует. Но врятли это произойдёт так быстро. Про закупку дизель-поездов или рельсовых автобусов в больших объёмах ничего не сказано.
Только 67 секций это 11 поездов в 12 вагонной составности и 1 секция в остатке. Все это собирается поставить ТорВЗ?
Евгений.
09.01.2010, 01:14
Что тут считать если уже написано 67 секций моторвагонного подвижного состава (7 поездов) и три дизель-электропоезда, а почему бы и нет? До этого ведь справлялся завод...
Проезд с 01.01.2010 г. в электричке подорожал,мне теперь из Солнечногорска до Москвы и обратно 231 руб. (было196).Как обычно без предупреждения,28 января ездил никакой "бумажки" о повышении небыло а сегодня жена поехала в москву и рассказала про "новшество". Наверно решили поездки сапсана за счет пассажиров окупать.
Вообще то как раз обычно в начале каждого года бывало повышение.
Проезд с 01.01.2010 г. в электричке подорожал,мне теперь из Солнечногорска до Москвы и обратно 231 руб. (было196).Как обычно без предупреждения,28 января ездил никакой "бумажки" о повышении небыло а сегодня жена поехала в москву и рассказала про "новшество". Наверно решили поездки сапсана за счет пассажиров окупать.
Организацией пригородных пассажирских перевозок и междугородних разные компании занимаются, Сапсан тут не при чем.
Кстати,ДТ1-003 уже использовался на линии СПБ-Выборг(через Приморск) в сентябре прошлого года:
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=75438&sessionid=c
Организацией пригородных пассажирских перевозок и междугородних разные компании занимаются, Сапсан тут не при чем.
Угу,расскажи мне еще что эти структуры разным компаниям принадлежат:cool: А деньги они собранные с перевозок тоже в разные кассы сдают?:D
Да мы тоже взяли билеты с Маленковки до Ярика(лень турникеты обходить было), тоже содрали дороже и, что самое обидное, никаких предупреждений, листовок и тп - мол, на те вам. Так не делается вообще-то.
Угу,расскажи мне еще что эти структуры разным компаниям принадлежат:cool: А деньги они собранные с перевозок тоже в разные кассы сдают?:D
Расскажу, что ОАО РЖД принадлежат три четверти ОАО СЗППК и только половина ОАО ЦППК. Если Сапсан как-то и влияет на рост цен на пригородные перевозки, то весьма косвенно. Да и денег, собранных от перевозок, не хватает для покрытия всех расходов. Не знаю насчет 2009 года, а в 2008 что у СЗППК, что у ЦППК прибыль была отрицательная и главная задача для них - обеспечение положительной прибыли.
Евгений.
09.01.2010, 17:51
Не понимаю какое отношение Сапсан имеет вообще на пригородные перевозки?! У Сапсана своя совершенно отдельная контора СЗ-ДОСС.
Если Сапсан как-то и влияет на рост цен на пригородные перевозки, то весьма косвенно
Хм...а просветите как он вообще влияет на пригород, если он принадлежит скоростной диррекции? Или я что то упустил? Просто так и немогу понять всю эту труктуру...
Скоростники то они ведь вообще отдельная контора? У них даже форма своя.
Расскажу, что ОАО РЖД принадлежат три четверти ОАО СЗППК и только половина ОАО ЦППК. Если Сапсан как-то и влияет на рост цен на пригородные перевозки, то весьма косвенно. Да и денег, собранных от перевозок, не хватает для покрытия всех расходов. Не знаю насчет 2009 года, а в 2008 что у СЗППК, что у ЦППК прибыль была отрицательная и главная задача для них - обеспечение положительной прибыли.
Ну и какая разница сколько акций кому принадлежит?самое главное что доля ржд есть а значить идет в их копилку.
По поводу убытков мне непонятно,если только они деньгами сорят, а вобще я заметил в ржд всегда жалуются на то что у них одни убытки.Работая в грузовом движении у нас зарплата была меньше чем в пассажирском и нам постоянно долдонили что от нас одни убытки на октябрьской а тут оказывается и в пассажирском тоже убытки, а где прибыль?
Про сапсан не замарачивайтесь,я имел в виду что сапсан как убыточный проект много денег не принесет ну и соответственно надо же за счет чего-то или кого-то компенсировать его езду.
Ну а вобще моя новость была такой, что цены на проезд повысили, хотя как я считаю оснований для повышения небыло и никого не предупредили.Все.
Ну а вобще моя новость была такой, что цены на проезд повысили, хотя как я считаю оснований для повышения небыло и никого не предупредили.Все.
Вот! Да даже ладно с ним, с повышением, многие и так не платят(ибо слишком дорого). Но предупредить что, дикое западло было чтоли, я не понимаю? Почему МосМетро, Мосгортранс - предупреждать чуть ли не за месяц стали?
Скоростное сообщение по маршруту Нижний Новгород - Москва, по которому будут курсировать поезда "Сапсан", планируется начать с 1 июня 2010 года, сообщил начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Анатолий Лесун.
"Идет к завершению проект по организации скоростного сообщения Нижний Новгород - Москва. С 1 июня 2010 года мы планируем запустить "Сапсан", - сказал Лесун.
По его словам, время в пути будет составлять три с половиной часа, сейчас время движения составляет не менее пяти с лишним часов.
Начальник ГЖД отметил, что проект реализовывался три года, в него было инвестировано 9 миллиардов рублей.
По словам Лесуна, оставшиеся до запуска полгода будут использованы "для приведения инфраструктуры в надлежащее состояние".
Как уточнили в службе по связям с общественностью ГЖД, сегодня на участке реконструкции выполнены значительные объемы работ по всем отраслевым хозяйствам. В настоящее время проводится целая серия обкаточных и сертификационных испытаний и начало технической эксплуатации высокоскоростного поезда "Сапсан"
После организации скоростного движения на участках Москва - Сочи и Москва - Санкт-Петербург, когда все скоростные линии завяжутся в один полигон, будет организовано движение поездов в одном обороте, позволяющее из Нижнего Новгорода за шесть часов добираться до северной столицы и за 14 часов до Сочи.
Источник (http://www.rian.ru/society/20100109/203617665.html)
А, ну да, Сочи это же так важно... Я вот прям каждый день туда езжу...
А, ну да, Сочи это же так важно... Я вот прям каждый день туда езжу...
Да найдутся ездоки, не переживай :cool:
Южное направление всё-таки загружено ежегодно, а не только в связи с Олимпиадой. Не зря же его давно называли одним из наиболее перспективных для внедрения скоростного движения.
Тарифы железной дороги на пассажирские перевозки вырастут в новом году на 10 процентов. Соответствующее решение, напоминает Интерфакс, было утверждено на заседании правления Федеральной службы по тарифам.
Как и прежде, тарифы будут дифференцированы в зависимости от времени перевозок пассажиров. Так, с 8 по 10 мая они снизятся наполовину по сравнению к среднегодовой цене.
С сегодняшнего дня в течение недели, а также с 24 февраля по 4 марта будет применяться 15%-ная скидка на перевозки пассажиров. Добавлю, в инвестиционной программе РЖД на 2010 год компания также прогнозирует рост тарифов по пригородным перевозкам на 12%. Однако, эти тарифы, в отличие от междугородних, регулируются региональными администрациями по согласованию с железной дорогой - при условии возмещения убытков за счет региональных бюджетов.
А СЗППК жжет - если метро и прочий общественный транспорт подорожали кто на рубль, кто на два, то например от Пушкина до Купчино было 14р - стало 30р - в 2 с лишним раза, проездной вырос на 85%, тоже почти в 2 раза, с 700 до 1300.
Да нет, это всё враки. Тебя обманули. Путин сказал что инфляция 12%, так что ты просто гонишь :mad:
Я же написал уже в этой теме еще в конце декабря что изменяется тарификация у СЗППК. Если раньше цена билета определялась зонами, то теперь она рассчитывается по километражу (1км = 1,5руб).
Если раньше, например, билет от Витебского вокзала до оп 77км стоил 126 рублей, то теперь получается 115,5 рублей.
При этом была введена минимльная цена билета в 30 рублей, т.к. многие покупают билет до следующей станции за 12 рублей, а едут при этом дальше.
Что меня больше раздражает - проезд в наземном транспорте подорожал на 5,5%, в метро на 10%, а цена моего проездного выросла на 11%. Хотя к жд это отношения не имеет.
Так выборы же закончились.... начались будни. Под аккомпанемент разговоров о выполнении социальных обязательств, о социальной защите населения и так далее, региональные власти не просто, а резко – повышают тарифы на проезд на метро, на проезд на других видах транспорта, жилищно-коммунальные платежи, плату за газ и так далее.
Выборы-то при чем? Тарифы каждый год повышаются.
BOBANRyde
17.01.2010, 11:06
Система электронной регистрации на поезда начала действовать в Иркутской области
С 14 января 2010 года на сети железных дорог начала действовать электронная регистрация на поезда дальнего следования с 001 по 199 нумерации. Теперь при посадке в поезд можно не пользоваться бумажным билетом — достаточно предъявить проводнику документ, на который регистрировался электронный билет. Его можно зарегистрировать через Интернет на сайте Российских железных дорог.
Интерактивная регистрация возможна только при условии, что поездка начинается со станции начала маршрута следования поезда, курсирующего по территории Российской Федерации.
Пилотную электронную регистрацию на поезда дальнего следования железная дорога запустила 1 июня 2009 года. Услуга была доступна пассажирам поездов в сообщении Москва — Санкт-Петербург — Москва, Москва — Казань — Москва и Москва — Нижний Новгород — Москва.
По материалам КП-Иркутск
URL: http://www.irk.ru/news/20100117/ticket/
GlobalUsers
18.01.2010, 17:20
К Евро-2012 "Укрзализныця" запустит двухэтажные поезда
18 января 2010 г.
Южная железная дорога планирует приобрести к Евро-2012 два поезда с двухэтажными вагонами для столичного экспресса "Киев-Харьков", соединяющего города, которые будут принимать матчи турнира.
Об этом сообщили в информационном центре "Украина 2012".По словам начальника Южной железной дороги Виктора Остапчука, в рамках подготовки к футбольному турниру также готовится инфраструктура, необходимая для запуска таких поездов скоростного соединения. Эксплуатацию нового подвижного состава планируют начать в начале 2012-го года. Перед этим станции, остановки, платформы приведут в надлежащий порядок.
Источник: www.proua.com
2 вопроса:
- пройдет кубок, а дальше что?
- ждя того, чтобы привести станции, платформы и остановки в порядок, для этого нужно обязательно проводить еврокубок?
18.01.2010 20:32 : Компания Eurostar пообещала выплатить 10 млн фунтов компенсации пассажирам, которые из-за поломок были вынуждены провести ночь 18 декабря в поездах в туннеле под Ла-Маншем
Компания Eurostar пообещала выплатить 10 млн фунтов компенсации пассажирам, которые из-за поломок были вынуждены провести ночь 18 декабря в поездах в туннеле под Ла-Маншем. Об этом сообщает ВВС. Четыре поезда Eurostar, направлявшиеся из Парижа в Лондон, сломались из-за холодов в Европе: разница в температурах между теплым туннелем и холодным воздухом за его пределами привела к тому, что локомотивы вышли из строя.
http://www.echo.msk.ru/news/649839-echo.html
Итак, 2010 год готовит нам несколько приятных нововведений относительно электропоездов ЭТ2М.
На электропоездах ЭТ2М, которые будут выпущены в этом году, планируется внедрить следующие новшества:
* Светодиодная световая линия
* Табло «Бегущая строка» в салоне каждого вагона
* Применение антискользящего линолеума повышенной износостойкости
* Торцевые и салонные двери облегченной конструкции
* Диваны с мягкими вставками в салонах
* Контроллер машиниста с вертикальной рукояткой
http://et2m.ru/?p=656
Совсем ничего не понимаю в этих тарифах,09 января у нас до москвы билет стоил 115.50 а в четверг я поехал в москву уже проезд подешевел и стоит 108.50, т.е. туда и обратно 217 руб. Вот чё это было??? Может в ржд тоже есть "новогодний чёс"???:russian:
никто сплетню не слышал о жд ветке в Белокуриху на запсибе? планируют ли её строить?
Сплетню слышали, но курорт сам по себе не оправдывает строительство дороги. Последней реальной идеей строительства дороги на Алтае перед началом кризиса было сооружение дороги Бийск - Горно-Алтайск. В 2008 году об этом писали в таком духе:Проект строительства дороги до Горно-Алтайска республиканские власти обсуждали больше года. И вот на днях премьер-министр Владимир Путин высказался о проекте одобрительно, утвердив стратегию развития железнодорожного транспорта России до 2030 года. Дорога в Горный Алтай включена в стратегию в ранге социального проекта и будет финансироваться за счет федерального бюджета, сообщил Роберт Пальталлер, зампредседателя правительства Республики Алтай. Предварительная стоимость проекта — 25,6 млрд. руб.
Роберт Пальталлер уверен, что дорога будет загружена: «В наших регионах две рекреационные зоны и еще одна игорная, можно будет сесть на поезд в Санкт-Петербурге и выйти в Горно-Алтайске. Конечно, доступность нашего региона увеличится. Кроме того, в республике предполагают заниматься разработкой недр, особенно в районе Кош-Агача, а также глубокой переработкой леса. У нас его 5 миллионов гектаров, при этом 49 процентов — перестойный».
Пока предполагается, что железная дорога пройдет от Бийска по левому берегу Катуни на расстоянии около 10 км от самой реки и выйдет к будущей станции Горно-Алтайск минуя поселок Майма. Предусматривается строительство ветки в игорную зону «Сибирская монета».
Разработкой проектно-сметной документации занимается новосибирское предприятие «Сибгипротранс». Документация должна быть готова к 2012–2013 году.
Железная дорога Бийск — Горно-Алтайск
Начало строительства: 2013 год.
Ввод в эксплуатацию: 2015 год.
Примерная стоимость проекта — 25,6 млрд. руб.
115 км.
Начальная точка: «Сибгипротранс» рассматривает несколько возможных начальных точек трассы на железнодорожной линии Алтайская — Бийск на расстоянии 2 или 15 километров от городских кварталов Бийска.
Конечная точка: в трех-четырех километрах от городской застройки Горно-Алтайска в пойме Катуни, отделенной от города хребтом, в 300 метрах от аэропорта. Отсутствие новостей более года намекает, что даже проектирование дороги отложено до лучших времен.
GlobalUsers
25.01.2010, 20:31
НЭВЗ получил профессиональную награду за инновации в разработке новых электровозов
21 января 2010 г.
Новочеркасский электровозостроительный завод получил награду «за конструкторскую инновационность» в разработке новых типов электровозов – 2ЭС4К и 3ЭС5К от профессионального объединения российских предприятий транспортного машиностроения – Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники».
Награда, названная именем выдающегося отечественного конструктора локомотивов Льва Лебедянского, была вручена генеральному директору НЭВЗа Сергею Подусту.
В течение последних лет предприятие освоило значительное количество новых моделей продукции, в том числе магистральные электровозы переменного тока 2ЭС5К, 3ЭС5К, Э5К; магистральные грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС4К; пассажирские электровозы ЭП1М и ЭП1П. В настоящее время эти локомотивы составляют основу модельного ряда предприятия.
GlobalUsers
26.01.2010, 22:00
Локомотив на «горячее»
26 января 2010 г.
Все машины, которые покупает ОАО «РЖД», перед началом эксплуатации будут проходить «горячую» обкатку на сети.
Об этом в Новочеркасске на совещании, посвящённом повышению качества локомотивов, заявил вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин. Он подчеркнул, что локомотивы, которые покупает ОАО «РЖД», должны быть в безупречном техническом состоянии. «Все проблемы, с которыми мы сталкиваемся в эксплуатации, должны выявляться на заводах на стадии строительства и испытаний. Именно на это направлена наша работа», – сказал он.
Как правило, обкатка проходит на испытательных кольцах заводов, где нередко машины не могут быть проверены по полной программе. К примеру, по словам главного конструктора Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) Виктора Кириллова, максимальный вес поезда на испытательном полигоне предприятия не мог превышать тысячу тонн. При том, что «Ермак», который здесь выпускают, должен водить шеститысячники. Невозможно проверить и скоростные параметры машин.
«Горячая» обкатка проводится на сети. По сути, локомотив включается в эксплуатацию, продолжая числиться за предприятием.
Кроме того, по словам представителя ВНИИЖТа Нины Никифоровой, после испытаний на сети остаётся архив – скоростемерные ленты и другие документальные данные о машине, что в дальнейшем будет полезно для депо.
«Мы в прошлом году уже проводили «горячую» обкатку наших машин, – говорит генеральный директор Брянского машиностроительного завода Анатолий Задорожный. – Если при обычных испытаниях нам удавалось выявлять три-четыре проблемы, то при «горячей» обкатке – девять-десять».
Согласен с плюсами «горячей» обкатки и генеральный директор ОАО «Коломенский завод» Владимир Карпов. «В её необходимости нет сомнений, – уверен он. – Однако нужно учитывать особенности каждого региона. К примеру, у нас есть проблемы с формированием необходимого веса поезда, поэтому нам придётся проводить обкаточные испытания с другим локомотивом в качестве тормозной единицы, которая позволит имитировать необходимую тяговую нагрузку».
Конечно, «горячие» испытания добавляют забот дорогам, на полигоне которых расположены заводы, ведь локомотивы для всей сети будут проходить обкатку именно на этих магистралях.
«Мы уже отработали с НЭВЗом схему обкатки, – говорит заместитель начальника Северо-Кавказской дороги по локомотивному и вагонному хозяйству Александр Павлов. – Грузовые локомотивы будут обкатываться на полигоне Батайск – Лихая, а пассажирские – Ростов-на-Дону – Минеральные Воды. Обкатка может создать нам определённые трудности в случае возникновения проблем с локомотивом, но для компании в целом гораздо выгоднее обнаружить возможный брак сразу, рядом с заводом, чем за тысячу километров от него».
«Износ по отдельным типам локомотивов достигает 80%, – говорит Алексей Воротилкин. – Мы обновляем парк, покупаем новые машины, но из-за ненадлежащего их качества несём финансовые потери. В случае повышения качества высвободившиеся деньги можно будет направить на увеличение закупок локомотивов».
Источник: Гудок.ru
Damien Zhar
27.01.2010, 07:26
Поезда Финмеканики (незнаю была-ли здесь новость) такие как эти http://en.wikipedia.org/wiki/NSB_Class_72 (http://en.wikipedia.org/wiki/NSB_Class_72)(пищалки я их называю) Будут производить на одном из наших заводов. Вот такой каламбур.
Итак, 2010 год готовит нам несколько приятных нововведений относительно электропоездов ЭТ2М.
На электропоездах ЭТ2М, которые будут выпущены в этом году, планируется внедрить следующие новшества:
* Светодиодная световая линия
* Табло «Бегущая строка» в салоне каждого вагона
* Применение антискользящего линолеума повышенной износостойкости
* Торцевые и салонные двери облегченной конструкции
* Диваны с мягкими вставками в салонах
* Контроллер машиниста с вертикальной рукояткой
А эти развдижные останутся из которых воздух так любит зимой выходить с характерным звуком шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш
Damien Zhar
27.01.2010, 19:21
Конец Норвегии.
Производить будут для нас. ><
До 30 процентов пассажиров пригородных поездов в России не оплачивают проезд, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента компании "Российские железные дороги" Владимира Якунина. По его словам, РЖД в настоящее время не в состоянии уменьшить количество безбилетников.
Глава РЖД посетовал на то, что в России отсутствует правовая база, с помощью которой безбилетников можно было бы принудить к оплате оказываемых им транспортных услуг. "В таком положении мы ничего против безбилетников не сможем сделать", - сообщил Якунин.
Между тем, в ближайшее время количество "зайцев" может еще больше увеличиться в Подмосковном регионе. По данным РИА Новости, после измененного 1 января принципа тарификации проезда в подмосковных электропоездах, которое привело к подорожанию разового проездного билета на некоторых отрезках пути более чем в 3 раза, многие работающие в столице жители Подмосковья заявили, что не будут оплачивать проезд в электричках.
С 1 января 2010 года цена билета на пригородные поезда складывается из стоимости проезда по Москве и зонального тарифа, которые составляют, соответственно, 26 рублей за поездку и 16,5 рублей за одну зону. До нового года цена билета между подмосковными и столичными станциями рассчитывалась из стоимости проезда между зонами. Стоимость одной зоны в 2009 году составляла 14 рублей.
Таким образом, цены на проезд для пассажиров некоторых приграничных с Москвой населенных пунктов Московской области выросли с 14 до 42,5 рубля.
Новая система расчета проезда в настоящее время внедряется на всех станциях столицы и области. Между тем, 26 января стало известно, что изменение принципа тарификации проезда в подмосковных электропоездах привлекло внимание Федеральной антимонопольной службы. Согласно сообщению РИА Новости, представитель ведомства заявил, что ФАС изучает проблему подорожания. Однако о сроках предполагаемого изучения, а также о том, будет ли по результатам проверки возбуждено антимонопольное дело, представитель ФАС не сказал.
http://lenta.ru/news/2010/01/26/ticket/
Глава РЖД посетовал на то, что в России отсутствует правовая база, с помощью которой безбилетников можно было бы принудить к оплате оказываемых им транспортных услуг.
Непонятно, почему глава не посетовал на отсутствие в правовой базе информации о том, что делать с многочисленным управляющим аппаратом, пользующимся фондами РЖД как собственными, или не менее многочисленным офисным планктоном, на работе нарезающим в носу резьбу, и разъезжающим на шедеврах европейского автопрома за скромную зарплату в 20-30 тысяч рублей.
Так и победим.
Я имею право на льготный проезд, однако с нового года запретили оформлять абонемент на месяц, и приходится брать разовые билеты. Причем билет действителен только в сутки покупки. Т.е. вечером я не могу взять билет, чтобы воспользоваться им утром. А утром очередь метров сто пятьдесят. И не факт еще что билет дадут — то в кассе связи нет, то еще что ("попроси на турникете, чтоб пустили по карточке", один раз не пропустили, в кассу на выход очередь была на час. Вылез на другом ОП). И вот что думаю — ХЕР ИМ, А НЕ БИЛЕТ! Мне намного проще рискнуть жизнью и перелезть, чем трахаться с этими бумажками.
Analytic
28.01.2010, 06:31
Совок какой-то описывается: желающих купить много, а касса не справляется.
Неужели в природе не существует автоматов по продаже билетов? Да и не обязательно чисто билетов, это может быть универсальный терминал оплаты, такой же, с которого оплачивается, к примеру, сотовый. В Красноярске такие терминалы на каждом шагу.
На чековой ленте нарисовать штрихкод для турникета - элементарно, говорю как программист, сам писавший программы по продаже билетов.
Одним словом - позор!
Так никому не надо. Сапсан это надо, а остальное............. Эр2 в 21 веке позор!
Так есть же вроде правовая база касательно зайцев - и она даже предписывает убрать турникеты на выход:)
Совок какой-то описывается: желающих купить много, а касса не справляется.
В Ховрино, часиков с 7 и до 10 утра, можно попробовать билет прикупить, очередь в 2 кассы человек 200, по дороге побрехавшись с рыночными торгашами, которые прям посреди очереди ставят палатки свои, и отморозив за 20-30 минут ожидания все что можно, пропустив 3-5 электричек, наконец берешь билет, выходишь на платформу, и влезть можешь в лучшем случае во вторую... да и то если ты крепкий, и локтями активно работаешь... Неплохое начало трудового дня, правда...
Так есть же вроде правовая база касательно зайцев - и она даже предписывает убрать турникеты на выход:)
По-моему, касательно того, что турникеты ограничивают конституционное право граждан на свободное передвижения, решение принято не было. Было принято решение обязать пригородные пассажирские компании взимать штраф в 50 рублей, т.к. это противоречит действующему законодтельству, но не смотря на постановление суда, штраф так и не был отменен.
Неужели в природе не существует автоматов по продаже билетов? Представь себе.
Почему? Стоят в Москве-Октябрьской... Правда, больше я их нигде не видел. В Питере нет, насколько я помню...
Блин,меня лично бесят эти дурацкие турникеты, у нас раньше с платформы было 5 выходов,сейчас всё спуски с платформы разломали, сломали даже лестничный пролет с пешеходного моста который выходил на платформу и теперь одна сплошная трехметровая изгородь с острыми пиками.Ну так вот раньше народ выходя из электрички рассасывался по всем этим выходам а теперь набьется в вокзал и довай билетики в турникет сувать а у кого-то не срабатывает а сзади народ наталкивается все психуют,вобщем дурдом.
В Питере нет, насколько я помню...
На Финляндском стоят.
Блин,меня лично бесят эти дурацкие турникеты, у нас раньше с платформы было 5 выходов,сейчас всё спуски с платформы разломали, сломали даже лестничный пролет с пешеходного моста который выходил на платформу и теперь одна сплошная трехметровая изгородь с острыми пиками.Ну так вот раньше народ выходя из электрички рассасывался по всем этим выходам а теперь набьется в вокзал и довай билетики в турникет сувать а у кого-то не срабатывает а сзади народ наталкивается все психуют,вобщем дурдом.
Согласен. Мне, например, намного проще спрыгнуть с платформы в Купчино, чем стоять в очереди к турникетам.
Интересно, а руководство ржд не пробовало уменьшить стоимость проезда, увеличивать они всегда готовы, сделали бы проезд на электропоездах дешевле, а проверочую систему в вагонах жёсче, я думаю они бы окупили и контролёров и расходы на содержание и эксплуатацию поезда. Я например ездил на работу на дизеле и платил по 10р за один проезд, хотя мог бы форму выписать и ездить бесплатно, но когда после НГ подняли цену за зону до 15р, я пошёл в кадры, так как уже стало дороговато ездить. Маршрутки и те по десятке стоят, а на каком-то дизеле, в котором толком отопление не работает и постоянно солярой пахнет цена поднимается и поднимается.
Неужели в природе не существует автоматов по продаже билетов?
Представь себе.
Висят у нас на Балтийском и на вроде удельной(Зеленые такие с белыми кнопками...жаль фотографии нет),только хрен знает работают они или нет,сколько себя помню,ни разу не покупал билеты через автомат,и что висят они очень давно.
Висят у нас на Балтийском и на вроде удельной(Зеленые такие с белыми кнопками...жаль фотографии нет) У нас тоже на Ленинградском. Два автомата на Москву с областью — отсутствие автоматов.
Ущерб Октябрьской железной дороги от порчи имущества пригородного комплекса в 2009 году составил более 4,6 млн рублей.
Работники магистрали за год зафиксировали более 1,3 тыс. случаев вандализма и порчи имущества. В основном это нанесение граффити на вагоны пригородных электропоездов (в 2009 году - 988 случаев). Наибольшее количество фактов раскрашивания вагонов произошло на станции Крюково - 195 случаев, ущерб превысил 1,7 млн рублей.
Ущерб Октябрьской железной дороги от порчи имущества пригородного комплекса в 2009 году составил более 4,6 млн рублей.
Работники магистрали за год зафиксировали более 1,3 тыс. случаев вандализма и порчи имущества. В основном это нанесение граффити на вагоны пригородных электропоездов (в 2009 году - 988 случаев). Наибольшее количество фактов раскрашивания вагонов произошло на станции Крюково - 195 случаев, ущерб превысил 1,7 млн рублей.
А замазывать будет гасторбайтер с валиком и самой дешевой краской.А в отчетах напишут что проведен капитальный ремонт подвижного состава.
stalker87
01.02.2010, 00:48
Я сегодня взял 350 рублей и пошёл делать продлёнку от Люберец до Выхино (отпуск закончился), ибо утром там бесполезно, огромные очереди. Денег которые я взял на месяц оказывается на 5 дней продлёнки лишь хватило. Я взбесился!!! Через 5 дней из-за отсутствия у меня средств я официально присоединюсь к армии зайцев. Хочу сказать, что раньше я исправно оплачивал проезд, но это просто абсурд!
GlobalUsers
01.02.2010, 20:53
http://s40.radikal.ru/i088/1002/b7/c9aaa053e7a9.jpg
Белоруссия закупает швейцарские электрички
Швейцарский производитель Stadler Rail AG выиграл конкурс на поставку Белорусской железной дороге трёх четырёхвагонных поездов для городских электричек Минска.
БЖД намерена приобрести у швейцарской составы модели Stadler FLIRT (Fast Light Innovative Regional Train). Как сообщил начальник БЖД Анатолий Сивак, один поезд обойдётся в 5,8 миллиона долларов. Таким образом, стоимость контракта будет около 18 миллионов. Планируется, что контракт между БЖД и «Штадлер» будет подписан в начале февраля 2010 года, когда представители швейцарской компании прибудут в Минск.
Экспериментальный пробег минской городской электрички может состояться уже к концу 2011 года. Первым маршрутом в этом проекте станет участок между станциями Минск-пассажирский и Ждановичи. Интервал движения составит 10 минут. Маршрут электричка будет проходить за 15-16 минут, что, по оценкам специалистов БЖД, даёт значительное преимущество перед городским наземным транспортом (автобус — 30-50 минут, маршрутное такси — 25-30 минут).
«Ничего подобного в Белоруссии ещё не было. Это совершенно новая машина, и выглядит она не так, как те электрички, на которых мы привыкли ездить сегодня. Можно сказать, это будет альтернатива метро, — сказал Анатолий Сивак. — Подобные электропоезда имеют особую динамику хода. Увеличенное число дверей и низкий уровень пола, чего нет в нынешних электричках, сократят время входа-выхода пассажиров. Электричка нового типа способна вместить до 300 человек».
По словам начальника службы технической политики и инвестиций Управления БЖД Василия Хвалько, в компании рассчитывают на высокую рентабельность проекта: «Пассажирские перевозки этим видом транспорта сегодня убыточны. Этот же проект, когда застроятся микрорайоны Каменная Горка, Лебяжий, будет прибыльным, хотя окупится не сразу».
«Направление Минск-пассажирский — Ждановичи наиболее привлекательно с точки зрения роста пассажиропотока за счёт открытия спорткомплекса «Минск-Арена» и застройки прилегающих территорий — микрорайонов Масюковщина и Лебяжий», — считает аналитик компании Foyil Securities Станислав Картавых.
По данным БЖД, к 2030 году объём перевозок пассажиров в этом направлении может достичь 9,8 млн человек в год, в то время как существующий пассажиропоток оценивается на уровне 467 тыс. человек в год.
Впервые о проекте организации в Минске городской электрички руководство БЖД заявило в середине 2009 года. По словам господина Хвалько, реализация первого этапа проекта городской электрички решит сразу несколько задач: объединит существующий и перспективный транспорт Минска на остановочных пунктах (станция Минск-пассажирский, станция Минск-Северный, остановка Масюковщина, остановка Лебяжий, станция Ждановичи), увеличит транспортную доступность для жителей и гостей города, уменьшит нагрузку на окружающую среду и улучшит экологическую обстановку, а также сократит нагрузку на дорожную сеть города и коммунальный транспорт.
По мнению аналитика ИК «Юнитер» Алёны Кузуб, на организацию проекта минской городской электрички и сопутствующих проектов, в частности обхода железнодорожных путей вокруг столицы, потребуются инвестиции в размере 400-600 млн. долларов.
«Необходимо построить третий путь до Ждановичей, капитально реконструировать платформы Масюковщина и Лебяжий (а фактически с нуля создать новые). Также необходимо обустроить платформы возле станции метро «Молодёжная» после окончательного формирования развязки на улице Кальварийской и прокладки первого транспортного кольца. Сомневаюсь, что к 2012-му БЖД успеет всё это реализовать, учитывая то, что до сих пор не определён источник финансирования», — сказала она.
Всего в 2010 году под этот проект планируется закупить 10 электропоездов на 81 млн. долларов. «Мы рассчитываем на деньги, которые город тратит на строительство метро, использовать собственные средства, а также привлечь частный бизнес, — сказал Анатолий Сивак. — В частности, частный бизнес смог бы на остановочных пунктах организовать мини-магазины или построить даже торговые здания. Здесь будут также размещены кассы БЖД».
В перспективе для окупаемости проекта Белорусская железная дорога намерена выделить городскую электричку в отдельную туристическую компанию.
«Идея создания туристической компании в БЖД обсуждается уже давно, но для реализации этого направления дороге необходимо сначала решить вопрос с приватизацией основных активов. Другой вопрос, стоит ли создавать отдельную компанию под 40 км пути и 10 электричек, ведь совершенно очевидно, что проект будет нерентабельным. Ведь скорее всего БЖД сделает стоимость проезда в три-четыре раза выше, чем в метро», — считает аналитик Белорусского института стратегических исследований Денис Мельянцов.
stalker87
01.02.2010, 22:01
С трудом верю! Сам из Белоруссии родом. Лажа какая-то, точно!
[визжЫт с трибуны]
Срочно пустите к бюджету РЖД. Они знают сколько стоят настоящие электрички!!!
Насколько я понимаю,"городская электричка"-это электропоезд следующий в черте города из одного района в другой,если я не прав,поправьте.
Зачем покупать электропоезда если можно проложить трамвайную линию-так дешевле будет.
Analytic
03.02.2010, 06:54
Посмотрев видео некоторых европейских городов, я пришёл к выводу, что чёткой грани между трамваями и городскими электропоездами там нет - хоть там их и называют трамваями, в составе может быть 5 вагонов и две кабины управления, это уже покруче некоторых "наших" электропоездов из 4-х вагонов.
У нас в Красноярске уже действовала городская электричка некоторое время назад. Понятия интервал не было - 2 раза в день по расписанию. Закрыли - мало пассажиров и дотаций. Подробно свои впечатления об одном из последних рейсов я писал здесь (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8524)
С 1 февраля ОАО «Экспресс-пригород» (Новосибирск) отменяет 37 электропоездов в разных направлениях. А с 1 марта в связи с низким пассажиропотоком и убыточностью отменяется ускоренный поезд повышенной комфортности 821/822 Новосибирск-Барнаул.
BOBANRyde
03.02.2010, 15:06
Поезд-поликлиника «Академик Федор Углов» завершил первую рабочую поездку
С 21 по 27 января врачи приняли около тысячи пациентов. Медицинский поезд побывал на 8 станциях — Байкальск, Слюдянка, Култук, Маритуй, Порт Байкал, Андриановская, Подкаменая и Большой Луг. Как показала первая поездка, жители области нуждаются в таком передвижном медицинском пункте. В течение недели врачи принимали пациентов до глубокой ночи. Больше всего пациентов медики приняли в Байкальске — 190 человек и Култуке — 177. Наиболее востребованными специалистами стали врач УЗС-диагностики, офтальмолог, хирург, врач функциональной диагностики и клинический лаборант.
Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области
- Первая поездка «Поезда здоровья» показала, насколько востребована медицинская помощь в отдаленных поселках. Все пациенты прошли необходимые обследования у конкретных специалистов, не выезжая за пределы своего населенного пункта.
Поезд «Академик Федор Углов» обслуживает население отдаленных населенных пунктов, расположенных вдоль транспортных магистралей Восточно-Сибирской железной дороги. Жители этих территорий по предъявлению полиса ОМС могут бесплатно пройти диагностическое обследование. Уже через две недели посетить передвижную поликлинику смогут жители Тайшетского района — туда поезд отправится во вторую рабочую поездку.
По материалам НИА-Байкал и Телеинформа
URL: http://www.irk.ru/news/20100203/train/
GlobalUsers
06.02.2010, 19:11
РЖД пригрозила отменить электрички
Компания «Российские железные дороги» может отменить пригородное пассажирское сообщение в ряде субъектов РФ из-за отказа заключать договора о компенсации убытков. Об этом вчера заявил журналистам начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Гришин.
По его словам, в 2009 г убытки РЖД от пригородных пассажирских перевозок составили 27,7 млрд руб. При этом объем компенсаций от субъектов РФ составил всего 2,8 млрд руб, информирует ИТАР-ТАСС.
Гришин также сообщил, что есть решение, согласно которому с 1 января 2011 г. убытки от пригородных пассажирских перевозок не будут компенсироваться за счет грузовых. В связи с этим РЖД в 2009 г проводило и сейчас продолжает проводить переговоры с субъектами РФ о заключении договоров о компенсации убытков.
dmitrain
07.02.2010, 00:48
Думаю на летний период часть пригородных вернут, всё таки пассажиропоток больше будет. Да и полностью пригородные врятли уберут.
Чего то я не могу понять, что вообще в мире делается. ОАО ''РЖД'' как и МПС пытается все взвалить свои пригородные перевозки на регионы, но честно говоря для такой компании это не разумно. Согласен я в чем то, но не во всем. РЖД крупная транспортная компания имеющая колоссальную инфраструктуру, по сути пригородные перевозки это тоже их забота а не региона. Я представлю если город будет навешивать на РЖД свои трамваи и троллейбусы. Что же касается зайцев в электричках, дак это тоже их проблемы, вы сделайте все по уму, и люди начнут платить за проезд. Возьмом самое простое, культуру обслуживания в электричках. В вагонах грязь, наплевана, изрисованы стены, специфический запах царит в вагоне. Как я всегда говорил единственное культурное место в электричке это кабина. Дурдом короче, что же касается безопасности самих пассажиров, человек заплатив за проезд надеется приехать целым, я не имею ввиду в плане безопасности движения поездов, а в плане чтобы тебя сами пассажиры не раздели или до смерти не избили, а то и вообще не убили. А кассиры только деньги собирают и ДОП-пригород и другие пригородные дирекции ни чего не делают. Платформы и остановочные пункты в каком состоянии, просто ужас. А те которые вообще на два вагона просто смешно, но это ладно. Платформы не чистятся, павильоны г... полное. Наверное хорошие пригородные платформы это только в Москве и Сочи. А взять другие дороги, и говорить не стоит, это же отшиб вот и все. Теперь взять ответственность самой лок. бригады за безопасность пассажиров при посадке и высадке. Вспомним страшные случаи на Московской дороге в 90-е, сколько смертей было, по вине локомотивных бригад, конечно я не исключаю и вину самих пассажиров. Взять к примеру многие помощники удовлетворяются контролировать посадку в зеркало, и даже на кривых. Конечно ведь там нет высоких платформ как в Москве и Ленинграде, и лень спускаться и следить за посадкой, это же выходить надо. Лень! Вот и безопасность. Я могу пример привести 100% гарантии безопасной посадки. Ездил я в Приморский край, ДВЖД Владивостокское отделение. Так вот там так, на участке Уссурийск - Владивосток, есть и низкие площадки и высокие платформы как в Москве, там помощник выходит на платформу или спускается на землю, проходит два, три вагона если платформа на кривой для лучшего обзора. Убедившись что все сели и вышли машет рукой машинисту и тот закрывает двери. Только тогда поехали. Тут нет этого промежутка времени когда машинист закрыл двери, а в эти секунды кто нибудь забежал и их защемила в дверях. Так что РЖД должна в первую очередь сама навести порядок в пригородных электричках и поездах. РЖД просто сами экономят на лишних кассирах, охранников, и др. Конечно легче всего сослаться на убыток и взваливать свои проблемы на регионы. Простите меня за болтологию, но это все правда, и надо смотреть ей в глаза.
Ну не сказал бы, в Москве, на Ярославском направлении в кривых помощники таки выходят точно так же контролировать закрытие дверей, во всяком случае, бригады Мск-2(как там Мамоны ездят я не знаю, а Пушкино практически нет уже). Особенно же начали ходить после того, как года так три назад примерно, в Пушкино, при при закрытии дверей зажало женщину и поезд поехал. Не знаю, сколько ее протащило, но итог ясен.
Да на страшных ошибках учатся. Вот так и надо делать.
Cap Nemo
08.02.2010, 02:09
Дык...на Беларусской все платформы кривые до Рабочего, насколько помню. И на Савёловском ходу тоже. И на Курском - Красный Строитель от Москвы. Всегда выходили, при необходимости и полсостава пробегали...но это всё высокие платформы. Может, на низких и по-другому.
А это как захочется помощнику. Лень будет спускаться не пойдет, а вообще порядок должен быть единый, для всех остановочных пунктов.
http://www.gudok.ru/transport/zd/?pub_id=339829:)
Вот сегодня в библиотеке колледжа в гудке прочитал. Кто что думает?
Damien Zhar
08.02.2010, 22:01
Дык...на Беларусской все платформы кривые до Рабочего, насколько помню. И на Савёловском ходу тоже. И на Курском - Красный Строитель от Москвы. Всегда выходили, при необходимости и полсостава пробегали...но это всё высокие платформы. Может, на низких и по-другому.
В пределах Лобни единственные кривые платформы это Водники и Марк. Всё. А то искривил товарищ платформы, и доволен.
(ПС! Выбегают на Сав. направении всегда)
...В соответствии с соглашением стран – участниц проекта на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) каждая сторона выделяет по 1,5 млн евро...
Это только за ТЭО, хорошие расценочки, представляю себе, сколько будет стоить проект на бумаге =))
Приехали...
В тверских электричках для борьбы с "зайцами" в каждый вагон поставят по кассиру-контролёру
С 20 февраля по 20 марта в четырёх электропоездах направлением Москва-Тверь в каждом вагоне будет работать кассир-контролёр в сопровождении сотрудников частного охранного предприятия. Такой эксперимент руководство ОАО «РЖД» решило провести для борьбы с безбилетными пассажирами.
По статистике Российских железных дорог, от 30% до 40% пассажиров пригородных электропоездов ездят без билета вообще либо приобретают самый дешёвый билет до ближайшей станции, а сами продолжают ехать дальше. Ущерб с каждой электрички оживлённого сообщения составляет 100 тысяч рублей. Поэтому в целях борьбы с «зайцами» ОАО «РЖД» и решило провести эксперимент в 4-х тверских электропоездах.
В каждом вагоне обилечивать и проверять наличие проездных документов будет кассир. На станции отправления один из входов в вагон будут закрывать, поэтому пассажирам придётся оплатить проезд, чтобы попасть в поезд. Далее, в пути следования, второй выход разблокируют, а кассир-контролёр будет внимательно следить за вновь входящими пассажирами. В случае отказа «зайца» платить или его неадекватного поведения на помощь кассиру явятся охранники ЧОП.
Если эксперимент удастся, новую методику борьбы с безбилетниками внедрят в электричках по всем направлениям.
http://tvernews.ru/content/view/13101/46/
Хе хе, теперь будут совать десятки и полтинники кассиру, после смены они с ЧОПом рассуют выручку по карманам, Якунин сильно удивится как резко сократились объемы перевозок, судя по количеству проданных билетов :D
У нас давным давно :
1. на отправление стоят у входных дверей контроллеры, усиленные охраной.
2. В "час пик" обычные кассы усиливаются обычными тетками с аппаратами на батарейках.
3. Начали наконец-то ставить автоматы продажи пригородных билетов.
4. В КАЖДОЙ электричке есть бригада кондуторов усиленная охраной, за 2 часа проходят по составу и проверяют билеты 4 раза, и обилечивают всех безбилетных. Никаких штрафов за безбилетный проезд, просто продают билет и все. Иногда, если нет денег, тетки просто говорят, "шут с тобой, едь так")) Интересный момент - если на станции с которой едешь- есть билетная касса, а ты сел без билета, то попадаешь на нехилый коммиссионный сбор 100 руб. Большинство платит, и с этим вполне смирились. Просто стараешся приходить за 5 минут до электрички, а не опоздав на 5)) Проезд примерно 0,9 руб за 1 км.
Взятку сунуть просто нереально, засмеют)))
Проезд примерно 0,9 руб за 1 км.
Ну в России и цены дикие на электрички. Для сравнения - в конце ноября ездил электричкой "Харьков-Белгород". Расстояние 84 км + граница. Билет в Харькове стоит 5,1 грн(тогда в рублях составляло примерно 18-19 руб.), билет на той же самой электричке назад, купленный в Белгороде стоит 92 (или 98, не помню уже) рубля.
У нас давным давно :
1.
2.
4.
А ты правда не в Иркутске живёшь? У нас всё то же самое, только автоматы смутно помню. Потому и непонятно удивление камрадов выше по треду.
Для нас такие контролёры/кондукторы обыденность давно.
Проезд примерно 0,9 руб за 1 км.
Это независимо от расстояния? В Питере колеблется от 30 руб/км до где-то 1,8 руб/км
У нас в Твери пытаются бороться с кроликами, так сказать, постфактум - заслоны из тётенек и ЧОПа не дают выйти с платформ иным путём, кроме как через турникеты. А то подавляющее большинство пассажиров ломится прямо с платформы через 1-й главный в депо, а через него в подземный переход. В депо есть дырка в заборе, к которой узкий проход между забором и контейнером. Особо резкие лезут через забор, другие ползут в дырку. ЧОП в депо несколько раз мазал контейнер буксолом - не помогло... Кто не хочет лазить через забор и в дырки в нём, идут в обход вокруг депо. Картина при прибытии электропоездов хорошо иллюстрирует процент кроликов - половина точно.
Попробовали бы, ради эксперимента, ценник опустить, что ли... Или з/п поднять. Пригородное сообщение уже превышает по стоимости проезда идущие на аналогичное расстояние маршрутки...
Тут бесполезно опускать, народ настолько привык к халяве за 90е г. Тут надо с ментами отлавиливать и в ментовку сдавать. Или штарф тысячи три за безбилетный проезд. Но за ведро под названием ЭР2 всех ее модификаций, чего то мне не хочется платить пару сотен.
Дело не в ведре, а в качестве услуги в целом. Дебильное расписание, постоянные отмены... Техническое состояние электропоездов на этом фоне - вопрос второй, тем более что приемлемые условия для проезда таки есть.
Маршрутки серьзную конкуренцию составляют пригородным перевозкам. Только там на халяву не проедишь
Дело не в ведре, а в качестве услуги в целом. Дебильное расписание, постоянные отмены... Техническое состояние электропоездов на этом фоне - вопрос второй, тем более что приемлемые условия для проезда таки есть.
Полностью согласен, плюс сами контры не тырили бы деньги гляди в ржд и выручка повысилась и может и цены на проезд не так часто повышали, а то не раз было, зайдешь (в той же Твери) за предупреждением а они там в комнатке ни чуть не стесняясь меня сидят выручку делять между собой.
GlobalUsers
10.02.2010, 15:53
На станции метро "Арбатская" мужчина пытался покончить с собой
Мужчина во вторник спрыгнул на рельсы на станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии столичного метрополитена, пытаясь покончить с собой. Об этом сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах столицы.
"Приезжий с Украины 1986 года рождения во вторник, в 14:30, на станции "Арбатская" прыгнул на 1-й жесткий путь и взялся руками за контактный рельс, пытаясь свести счеты с жизнью", - сказал собеседник агентства.
По его словам, пострадавшего госпитализировали с ожогами кистей рук первой и второй степени. По факту происшествия проводится проверка.
Источник http://www.vesti-moscow.ru/
Полный идиот... И что такое "1-й жёсткий путь"? Второй мягкий, что ли?
Второй определённо мягкий:) наверное там имеется просадка баласта и размыв его водой:rofl:
GlobalUsers
11.02.2010, 00:46
Метровагонмаш передал железнодорожникам в феврале 4 рельсовых автобуса РА-2
http://www.tmholding.ru/fotos/picture209053286893.gif
Завод «Метровагонмаш» (г. Мытищи, Московская область) передал ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) два трехвагонных состава рельсовых автобусов РА-2 модели 750.05-20. Кроме того еще два аналогичных автобуса были переданы железнодорожникам 3 февраля.
Поставки осуществляются в рамках контракта, заключенного между Метровагонмашем и РЖД 31 декабря 2009 года. По его условиям, в текущем году завод обязуется отправить в адрес заказчика 13 трёхвагонных составов РА-2 (в общей сложности – 39 вагонов; 26 головных и 13 промежуточных).
Два переданных ОАО «РЖД» в феврале состава планируется эксплуатировать на Московской железной дороге и два - на Северо-Кавказской магистрали.
Современные рельсовые автобусы РА-2 соответствуют всем современным требованиям, которые предъявляются к пассажирскому подвижному составу. Тамбуры вагонов оборудованы дверями прислонно-сдвижного типа с индивидуальным управлением (от кнопок). Выдвижная подножка обеспечивает возможность посадки пассажиров с низких платформ. Для перехода пассажиров из вагона в вагон на торцевых стенах вагона установлены герметичные межвагонные переходы и двери.
Отделка салона выполнена в соответствии с современными требованиями эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности, окна оборудованы стеклопакетами и форточками, пассажирские кресла имеют подголовники и мягкие вставки. Салоны оборудованы системами отопления и принудительной вентиляции. На головных вагонах установлены туалеты замкнутого типа.
Для удобства информирования пассажиров, вагоны оборудованы информационно-переговорной системой, в салоне и на лобовых частях головных вагонов установлены информационные табло.
РА-2 выпуска 2010 года будут эксплуатироваться на Московской, Юго-Восточной, Северо-Кавказской, Южно-Уральской, Куйбышевской, Горьковской железных дорогах нашей страны. Сегодня рельсовые автобусы этой модели эксплуатируются не только в России, но и за рубежом – на Украине и в Литве. В общей сложности с 2006 года «Метровагонмаш» передал заказчикам 62 двух- и трехвагонных состава.
----------------------------------------------------------------------
"Татравагонка" выпустит вагоны в России
Словацкая "Татравагонка" намерена создать СП по производству грузовых вагонов с одним из российских участников рынка, сообщил старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Валентин Гапанович.
Участником СП со стороны России может быть и "Трансмашхолдинг" (ОАО РЖД принадлежит 25% его акций), и "Алтайвагон", уточнил топ-менеджер. По словам господина Гапановича, речь идет об универсальном крытом вагоне с раздвижной крышей с осевой нагрузкой 25 тонн на ось вместительностью 150 кубометров. Он добавил, что в 2010 году планируется сделать первые два таких вагона, на следующий год намечена сертификация, а серийное производство запланировано ориентировочно на 2012 год. Гендиректор "Трансмашхолдинга" Андрей Андреев подтвердил, что "одним из вариантов" может быть сборка вагонов "Татравагонки" на мощностях холдинга.
Источник: КоммерсантЪ
KurskSandy
23.02.2010, 12:28
С 15 марта 2010 года ОАО «РЖД» собирается отменить движение ускоренного поезда повышенной комфортности № 841/842 «Воронеж-Курск-Воронеж».
Чтобы этого не произошло, губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину. В своем обращении губернатор напомнил, что в 2004 году администрацией Курской области и Юго-Восточной железной дорогой в равных долях (по 8,5 миллионов рублей) были направлены финансовые средства на капитальный ремонт повышенной сложности 5 пассажирских вагонов для этого поезда. В письме говорится, что за последнее время поезд показал востребованность, и его отмена вызовет социальную напряженность среди жителей двух областей. В настоящее время в администрацию Курской области стали поступать обращения от граждан, глав администраций районов с просьбой сохранить его движение.
Александр Михайлов высказал просьбу не отменять движение ускоренного поезда повышенной комфортности № 841/842 «Воронеж-Курск-Воронеж» и выразил надежду на понимание со стороны руководства РЖД.
Источник (http://www.svoyo.ru/)
Посмотрим чё скажет Якунин. Тут и так ясно, что одним письмом не обойтись.
Гнать Яшу с PIDа пора, он совсем зажрался последнее время.
что за последнее время поезд показал востребованность, и его отмена вызовет социальную напряженность среди жителей двух областей. В настоящее время в администрацию Курской области стали поступать обращения от граждан, глав администраций районов с просьбой сохранить его движение.
Источник (http://www.svoyo.ru/)
Поезд повторяет судьбу "Юности"...
Вот и состоялась приёмка новых вагонов производства ТВЗ - http://www.rzd-partner.ru/news/2010/03/01/351250.html
GlobalUsers
02.03.2010, 16:43
Alstom покупает 25% в капитале Трансмашхолдинга
Компания Alstom и крупнейший российский производитель железнодорожного подвижного состава – ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) подписали 1 марта 2010 года три документа, конкретизирующих соглашение о стратегическом партнерстве компаний, подписанное 31 марта 2009 года. Документы подписаны в присутствии Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и Президента Французской Республики Николя Саркози.
Партнеры подписали:
• Договор купли-продажи, в соответствии с которым Alstom приобретает 25% (+1 акция) в уставном капитале единственного акционера Трансмашхолдинга – компании The Breakers Investments BV.
• Соглашение о взаимоотношениях между акционерами Трансмашхолдинга в процессе управления компанией.
• Генеральное соглашение о сотрудничестве между Трансмашхолдингом и компанией Alstom Transport, по совместной деятельности в области разработки и производства нового подвижного состава и компонентов для железнодорожной техники.
Приобретение компанией Alstom доли в ТМХ станет возможным после выполнения ряда условий. После этого, компания Alstom осуществит авансовый платеж в размере 75 млн USD. Предполагается, что вся процедура займет не более шести месяцев, начиная с сегодняшнего дня.
Оставшаяся сумма будет выплачена российской стороне в 2012 году. При определении окончательной стоимости приобретаемого компанией Alstom пакета будут приниматься во внимание результаты деятельности Трансмашхолдинга в 2008-2011 гг.
В соответствие с подписанным 31 марта 2009 года соглашением о стратегическом партнерстве, представитель компании Alstom Transport был назначен заместителем генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг». Вместе с ним к работе в холдинге приступила группа французских специалистов в области производства, конструирования, кадровой политики и финансового контроля.
К настоящему моменту создана совместная инжиниринговая компания - «Технологии рельсового транспорта», которая зарегистрирована на территории Российской Федерации. Она будет заниматься формированием центров компетенций в области проектирования и производства железнодорожной техники и ключевых компонентов. В этой работе будут использоваться новейшие технологии Alstom Transport и ТМХ. Инжиниринговый центр уже ведет работу над созданием нового двухсистемного пассажирского электровоза ЭП20, предназначенного для движения со скоростью до 200 км/ч. На базе этого локомотива в дальнейшем будет создано семейство новых российских электровозов различного назначения.
Гнать Яшу с PIDа пора, он совсем зажрался последнее время.
Володю а не Яшу:)
GlobalUsers
10.03.2010, 21:07
РЖД намеревается в 2010-2011 гг. приобрести 732 локомотива
27 февраля в Сочи состоялось совещание под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина по вопросам реализации и источникам финансирования инвестиционной программы ОАО "Российские железные дороги".
Как сообщил на заседании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, общий объем средств, предусмотренных инвестиционным бюджетом компании на 2010-2011 годы, составляет 555,5 млрд. рублей, в том числе "собственные" инвестиционные проекты компании за рассматриваемый период составят 435,5 млрд. рублей или 78% от общего объема инвестиционного бюджета. 120 млрд. рублей будет направлено на строительство совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".
Ввод основных фондов в эксплуатацию прогнозируется в размере 526 млрд. рублей.
По словам президента ОАО "РЖД", учитывая текущее состояние основных фондов, основным приоритетом для компании в ближайшей перспективе останется их обновление.
Так, в 2010-2011 годах будут введены в эксплуатацию 5 крупных мостов, проведены капитальный ремонт и реконструкция более 20 тыс. км пути (в т.ч. реконструкция - 3,2 тыс. км), обновлено около 800 км контактной сети и около 1700 стрелок электрической централизации.
На покупку нового подвижного состава будут направлены 72 млрд. рублей, в том числе 52 млрд. рублей - на приобретение локомотивов.
"Мы планируем приобрести 732 локомотива, в том числе у ЗАО "Трансмашхолдинг" - 566 единиц, у ОАО "Синара" - 166 единиц. Более 20 млрд. рублей компания направит на приобретение моторвагонного подвижного состава. В наших планах приобретение: 131-го электропоезда, 27-ми рельсовых автобусов и 5-ти дизель-поездов, в том числе на Демиховском машиностроительном заводе - 115 электропоездов, на Торжокском вагоностроительном заводе - 16 электропоездов и 5 дизель-поездов", - отметил Владимир Якунин.
Источник: Trans-Port
О свежие диз-поезда будут! хорошо да Д1 жалко... Да ТЭП60 :(
О свежие диз-поезда будут! хорошо да Д1 жалко... Да ТЭП60 :(
Ну Д1 пока еще в Узловой встретить можно, в Смоленске, Вязьме. Но это, правда, тоже вопрос времени.
POGRUZMEN
15.03.2010, 21:43
Скоро "чехов" совсем не останется в первозданном виде,а жаль отличные машины
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot