PDA

Просмотр полной версии : ЖД-новости


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

TRam_
15.01.2016, 23:57
А что касается локомотивов грузового движения, то необходимо помнить, что аэродинамическое сопротивление, которое растёт пропорционально квадрату скорости, составляет для грузового поезда существенно меньшую долю в сопротивлении движению, нежели для автомобильного транспорта при равных скоростях движения.Вот тут не правы. Относительное (т.е. на величину груза) сопротивление грузовиков, вызванное трением, гораздо выше, чем у поезда. Вызвано как повышенным трением качения пневматических шин (из-за их прогиба под весом грузовика, стальные же колёса поезда и рельсы под ними не прогибаются => трение качения минимально), так и сопротивлением в дифференциале, в коробке передач (по сравнению с одноступенчатым редуктором у электровозов и тепловозов). Хотя в режиме тяги, да, суммарный КПД тепловоза может быть чуть ниже чем у грузовика (у электрической передачи он ~85%, у механики более 90%), а вот электровоз экономичнее (КПД крупной электростанции выше, чем у диз. двигателя).

А вот касательно аэродинамики, то тут зависит как от длины состава, так и от типа вагонов. Если вагоны крытые, или гружёные полувагоны (то есть промежутки между вагонами незначительные), то чем длиннее состав, тем меньше аэродинамическое сопротивление (воздух движется со скоростью не более теплового движения молекул, которые не успевают давить на хвостовой торец последнего вагона, а у промежуточных вагонов - только "пограничный слой"). Если вагоны с значительными промежутками - аэродинамическое сопротивление повышается.

Как то даже читал статью, что аэродинамическое сопротивление американских двухэтажных контейнеровозов (где контейнеры разнесены друг от друга промежуточными тележками) получалось гораздо выше, чем у обычных.

Но в любом случае получается, что аэродинамическое сопротивление для поезда растёт гораздо быстрее, чем для грузовика, потому то и "средняя скорость на подъём" для грузовых электровозов делается около 50 км/ч, а для тепловозов вовсе 25.

Ведь есть же на РЖД приказ экономить? Или такие противоречия в порядке вещей?да нету тут особых противоречий, просто есть особо срочные грузы, за скорость доставки которых грузоотправители готовы платить. Вот для них то в принципе и можно "наплевать на экономию", если правильно организовать загрузку-разгрузку. Потому что без быстрой погрузки повышение скорости движения даст незначительное повышение скорости доставки.

Касательно
Вот моё мнение дилетанта, должен быть электровоз который на СП едет как минимум 100.Ну, у ЧС4т СП нету, но длительная (расчётная) скорость даже выше - 108 км/ч .

А вот у ЭП1м она всего 78 км/ч, но ничуть не мешает водить поезда при 120, хотя как указано, предназначен он именно для равномерного движения на подъёмах с 80 км/ч. Потому что КПД электродвигателя меняется очень мало по сравнению с КПД дизеля.

КЕ
16.01.2016, 00:31
...аэродинамическое сопротивление для поезда растёт гораздо быстрее, чем для грузовика, потому то и "средняя скорость на подъём" для грузовых электровозов делается около 50 км/ч, а для тепловозов вовсе 25...
Разве из-за этого?

TRam_
16.01.2016, 00:48
Разве из-за этого?Ну а почему суда не ходят например 100 км/ч ? Потому что сопротивление очень быстро растёт, нужны подводные крылья или вовсе воздушная/экранная подушка, чтоб хоть как-то снизить рост сопротивления. А когда плывут свои 10 узлов (16 км/ч) то сопротивление во сколько-то раз ниже сопротивления поезду...

P.S. тут был сценарий в trainz, по малоскоростной однопутной ветке. Так вот, увеличение средней скорости движения с 54,8 км/ч до 57 км/ч (т.е. на 3.8 %) приводило к увеличению потребления топлива с 544 литров до 646 литров (на 15.8%, в 5 раз выше прироста скорости). В первую очередь из-за большей максимальной скорости (когда сопротивление резко возрастает) и более резких и частых торможений (когда энергия не используется на движение, а просто уходит в нагрев колодок).

Слесарь
16.01.2016, 15:04
Вот тут не правы. Относительное (т.е. на величину груза) сопротивление грузовиков, вызванное трением, гораздо выше, чем у поезда.

Речь шла про зависимость расхода топлива от скорости движения, а не от загрузки транспортного средства.

Вызвано как повышенным трением качения пневматических шин (из-за их прогиба под весом грузовика, стальные же колёса поезда и рельсы под ними не прогибаются => трение качения минимально)

Это всё и так известно и понятно.

У пневматических шин автотранспорта сопротивление качению даже не всегда возрастает со скоростью. Характер зависимости сильно меняется от нагрузки, конструкции шины, давления в ней.

В приведённом Севером примере с увеличением скорости движения грузовика с 70 до 130 км/ч сопротивление качению шин, насколько я могу судить, увеличится примерно в 1,5 раза.

так и сопротивлением в дифференциале, в коробке передач (по сравнению с одноступенчатым редуктором у электровозов и тепловозов).

Этот момент, конечно, существеннее, нежели на локомотивах, но зависимость от скорости примерно та же.

А вот касательно аэродинамики, то тут зависит как от длины состава, так и от типа вагонов.

В общем случае доля аэродинамического сопротивления в общем сопротивлении движению будет ниже для грузового поезда, чем для грузовика. Конечно, если мы не будем сравнивать порожний поезд с гружёным грузовиком.

Но в любом случае получается, что аэродинамическое сопротивление для поезда растёт гораздо быстрее, чем для грузовика

Неочевидно. Совсем.

потому то и "средняя скорость на подъём" для грузовых электровозов делается около 50 км/ч, а для тепловозов вовсе 25.

А вот тут аэродинамика точно ни при чём.

TRam_
16.01.2016, 16:23
Конечно, если мы не будем сравнивать порожний поезд с гружёным грузовиком.гружёный техникой и оборудованием на платформах поезд будет замедляться едва ли не быстрее порожнего.

Этот момент, конечно, существеннее, нежели на локомотивах, но зависимость от скорости примерно та же.если рассматривать пропорционально весу груза в поезде, она непропорционально меньше.


Неочевидно. Совсем.поясню что имел в виду - влияние аэродинамического сопротивления (доля в общем сопротивлении) от скорости у поезда растёт гораздо быстрее, чем у грузовика. Потому что изначальное "трение покоя в подшипниках" и упомянутое сопротивление в редукторах и на ободах колёс, особенно в пересчёте на груз, значительно меньше, а вот прибавка от движущегося короба (вагона/грузовика) сопоставима (особенно если вагоны или груз на вагонах или стенки вагонов разнесены на значительное расстояние). Если вагоны не разнесены, то да, как уже сказал, аэродинамическое сопротивление поезда будет расти медленнее чем у грузовика из-за длины поезда (и меньшего сопротивления от хвостового торца), но в любом случае останется превалирующим.

Слесарь
16.01.2016, 18:32
гружёный техникой и оборудованием на платформах поезд будет замедляться едва ли не быстрее порожнего.

Тут надо считать, на пальцах ничего не выяснить.

если рассматривать пропорционально весу груза в поезде, она непропорционально меньше.

Это да, но речь-то не про то.

поясню что имел в виду - влияние аэродинамического сопротивления (доля в общем сопротивлении) от скорости у поезда растёт гораздо быстрее, чем у грузовика.

Соглашусь.

аэродинамическое сопротивление поезда будет расти медленнее чем у грузовика из-за длины поезда (и меньшего сопротивления от хвостового торца), но в любом случае останется превалирующим.

Опять же надо считать. Я не могу однозначно предсказать итог расчётов.

EKim
17.01.2016, 17:33
С 29 по 31 января на станции Архангельск Северной железной дороги будет работать передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД».

Познакомиться с уникальной экспозицией жители и гости Архангельска смогут с 10:00 до 18:00 с четверга по субботу включительно.Передвижной выставочно-лекционным комплекс ОАО «РЖД» курсирует по стальным магистралям России и стран СНГ с августа 2011 года. За минувший год в экспозициях музея на колесах произошли серьезные изменения. Выставка постоянно расширяется и дополняется.

Посетители увидят макеты локомотивов, железнодорожных терминалов, а благодаря тренажёрам, имитирующим оборудование кабины и характерные шумы, каждый сможет почувствовать себя машинистом электровоза.

Проект уникального поезда-выставки, представляющего инновационные проекты ведущих российских и зарубежных железнодорожных компаний, был запущен осенью 2011 года. Состав включает в себя три служебно-бытовых и девять выставочных вагонов. На площадках передвижного лекционного комплекса работают квалифицированные специалисты-экскурсоводы, знакомящие посетителей с представленной экспозицией, сообщает пресс-служба правительства области.

Для школьников, учащихся и пенсионеров вход на выставку свободный.

Место проведения: станция Архангельск Северной железной дороги

TRam_
18.01.2016, 19:19
Опять же надо считать. Я не могу однозначно предсказать итог расчётов.

https://www.drive2.ru/b/97363/

Нет зависимостей от скорости (к сожалению), но тем не менее кое-что:

Грузовые автомобили при скорости 80 км/ч должны иметь удельную мощность около 8 кВт/т (11 л.с./т). Критические режимы работы двигателей грузовых автомобилей возникают при подъеме в гору. Автопоезд массой 38 т с двигателем мощностью 235 кВт (320 л.с.) при движении на подъем крутизной 5% развивает скорость лишь 30 км/ч. Принятая по современным нормативам удельная мощность автопоездов, равная 5,88 кВт/т (8 л.с./т, ) в данном случае уже оказывается недостаточной для того, чтобы грузовые автомобили не задерживали транспортного потока на междугородных трассах. В настоящее время эта величина должна составлять по крайней мере 11 кВт/т (15 л.с./т). Однако такая мощность не будет использована при движении автомобиля на максимальной скорости.

Железнодорожный транспорт характерен самыми малыми величинами сопротивления движению среди всех видов колесного транспорта. Для товарного железнодорожного состава из 50 вагонов при скорости 100 км/ч требуемая удельная мощность составляет около 1,47 кВт/т (2 л.с./т), а для поезда из 100 вагонов – уже только 0,735 кВт/т (1 л.с./т). При меньших количествах вагонов в составе удельные величины сопротивления приближаются к сопротивлению грузового автомобиля с прицепом.

EKim
19.01.2016, 08:38
РЖД оштрафовали на 430 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства

РЖД оштрафовали на 430 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства в Московско-Савеловской дистанции пути и моторвагонном депо «Москва-2 Ярославская», где не соблюдались сроки выплаты зарплаты, а работников не обеспечивали спецодеждой, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«По требованию Московско-Ярославской транспортной прокуратуры к административной ответственности привлечено ОАО «РЖД» за нарушения трудового законодательства», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, прокуратура провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в Московско-Савеловской дистанции пути – филиал ОАО «РЖД» и моторвагонном депо «Москва-2 Ярославская». Установлено, что в дистанции пути не соблюдаются сроки прохождения работниками периодических медицинских осмотров, сроки выплаты зарплаты и причитающихся сумм при увольнении. Руководство моторвагонного депо нарушает порядок ведения, заполнения и хранения трудовых книжек работников. В обоих организациях работники не обеспечены специальной одеждой и обувью.

По выявленным нарушениям в отношении ОАО «РЖД» возбуждено пять дел об административных правонарушениях по части 3, части 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ - нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, и по части 1 статьи 5.27 КоАП - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, отмечается в материале.

По данным на сайте, Государственной инспекцией труда в Москве требования прокурора признаны обоснованными, юридическому лицу назначен административный штраф на общую сумму 430 тысяч рублей. Кроме того, прокурором руководству указанных организаций внесены представления об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которых четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Моторвагонное депо выявленные нарушения устранило, устранение других нарушений находится на контроле прокуратуры, заключается в сообщении.

EKim
19.01.2016, 21:21
Начальника Забайкальской дирекции тяги РЖД подозревают в хищении служебного «Урала»

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Забайкальской дирекции тяги ОАО «РЖД»,подозреваемого в хищении служебного автомобиля «Урал», который он якобы обменял на пиломатериалы,сообщается 19 января на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«В январе руководитель, используя своё служебное положение, изъял из подчинённого ему локомотивного депо на станции Могоча автомобиль марки «Урал» и передал его коммерческой организации, не имеющей никакого отношения к железной дороге, за вознаграждение в виде пиломатериалов», — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении руководителя возбуждено по статье «Растрата чужого имущества, совершенная с использованием служебного положения», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

alex967
19.01.2016, 21:31
Паровоз из московского музея работает в Курске вместо котельной (http://kursk-izvestia.ru/news/16447/)

http://kursk-izvestia.ru/storage/press/big/2016/01/19/3_569dff12791bd.jpg

60-летний раритет прибыл из Москвы на подмогу нашим железнодорожникам



Нет, это не съёмки нового фильма с Владимиром Машковым. В наш город музейный локомотив доставили для вполне себе рутинной работы. После поломки котельной паровоз ЛВ-0522 используют для обогрева цехов и административных зданий. Пробудет в городе «гость» до начала февраля. Для курян это небольшое происшествие стало хорошим поводом увидеть своими глазами последний магистральный паровоз, построенный в СССР.
Паровоз на всех парах отапливает депо. К нему, как на экскурсию, каждый день приходят студенты железнодорожного техникума и просто любопытные куряне. Ещё бы, увидеть в наши дни такую машину в работе – большое везение. Среди горожан поползли слухи, что это тот самый локомотив из фильма «Край» с Владимиром Машковым.

Как рассказали сотрудники депо, локомотив ЛВ-0522 приписан к музейно-производственному комплексу паровозного депо «Подмосковная». Это историческое место было открыто ещё в 1901 году, а недавно там прошла масштабная реконструкция. Теперь эта организация работает как действующий объект железнодорожного транспорта и музей.

Этот паровоз был собран в 1955 и завершил трудовую вахту в 1970-х годах. После этого его отправили в музей и теперь он лишь изредка выезжает на экскурсионную прогулку.

Однако после поломки на котельной в Курске локомотив отправили в длительную командировку в наш город. Несмотря на то, что машина рабочая, в соловьиный край её доставил тягач. Добраться к нам своим ходом локомотив не смог бы: не хватило бы воды и угля.

EKim
19.01.2016, 21:48
Крындец паровозу. Я еще помню, кто-то из паровозников говорил, что после котельной паровоз никуда не годится.

specialist
19.01.2016, 21:59
за вознаграждение в виде пиломатериалов

Вопрос? А пиломатериалы он себе забрал или для благо РЖД использовал?

E69
20.01.2016, 00:20
Реально 522? Знаменитый же номер

Analytic
20.01.2016, 05:11
Крындец паровозу. Я еще помню, кто-то из паровозников говорил, что после котельной паровоз никуда не годится.
А почему, кстати? Ведь выдача пара пара это вполне штатная функция паровоза. В чём дело? Отсутствует набегающий поток воздуха, который должен выдувать золу или что-то в этом духе?

EKim
20.01.2016, 11:13
ЧТо-то связанно с температурным режимом и вообще работой всей системой.

E69
20.01.2016, 16:01
Вообще более стабильный режим работы по сравнению с поездным для котла благоприятен, меньше температурные деформации и т. п. Я так думаю, что проблема в обслуживании - котел работает на большой мощности длительное время, нужно постоянно продувать и регулярно промывать его, поскольку чем больше воды котел переработал, тем больше накипи будет выделяться при прочих равных. А это обеспечить в режиме котельной не всегда реально, поскольку и текущее обслуживание менее грамотное, и заменить паровоз на время ремонта нечем.

EKim
20.01.2016, 17:15
И накипь еще способствует ухудшению теплообмена и как следствие некоторым перегревам.

alex967
20.01.2016, 17:19
За месяц не угробят.

EKim
20.01.2016, 19:30
РЖД сдаст в металлолом списанные вагоны стоимостью 3,7 млрд руб.

ОАО «ТД РЖД» планирует приобрести у другой структуры РЖД - АО «ФГК» - непригодные для эксплуатации вагоны на общую сумму более 3,7 млрд руб. для последующего проведения работ по демонтажу и разборке с целью реализации образованного металлолома. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель пресс-службы «ТД РЖД».

«ОАО «ТД РЖД» обеспечивает демонтаж списанного подвижного состава в холдинге РЖД в соответствии с внутренними регламентами ОАО «РЖД» о централизованной реализации металлолома и демонтаже. Данный договор заключен для приобретения у АО «ФГК» непригодных для эксплуатации вагонов с последующим проведением работ по демонтажу и разборке силами ОАО «ТД РЖД» и реализацией образованного металлолома», - сказала собеседница агентства.

Согласно документу, имеющемуся в распоряжении Агентства «Москва», на данные цели планируется потратить 3,74 млрд руб.

dizelbaum
21.01.2016, 00:14
РЖД сдаст в металлолом списанные вагоны стоимостью 3,7 млрд руб....
Я, правая рука РЖД, покупаю у левой руки РЖД кучу вагонов для утилизации...

Zlodey
21.01.2016, 23:20
на кого-то из топов зарплат не хватило
http://news.rambler.ru/business/32535004/

EKim
21.01.2016, 23:26
А еще Гапанович сам ушел. Это идет планомерная смена команды.

Denis
22.01.2016, 02:09
А вот это явно нежданчик :confused: ...

EKim
22.01.2016, 11:11
Местные поезда между соседними российскими регионами: первые потери 2016 года.

http://tr.ru/articles/780-mestnye-poezda-mezhdu-sosednimi-rossiyskimi-regionami-pervye-poteri-2016-goda

EKim
25.01.2016, 21:24
В целях улучшения качества обслуживания пассажиров и обеспечения спроса на перевозку пассажиров по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Москва, 4 и 8 марта ОАО «РЖД» назначает две дополнительных пары поездов «Сапсан»:

- № 761 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 11:00 и прибытием в Москву в 14:50;

- № 763 Санкт-Петербург – Москва отправлением из Санкт-Петербурга в 11:10 и прибытием в Москву в 15:00;

- № 766 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 13:30 и прибытием в Санкт-Петербург в 17:30;

- № 774 Москва – Санкт-Петербург отправлением из Москвы в 17:30 и прибытием в Санкт-Петербург в 21:20.

Продажа билетов на данные поезда будет открыта в ближайшее время во всех железнодорожных кассах дальнего следования и на официальном сайте ОАО «РЖД».

Напомним, в настоящее время графиком движения предусмотрено курсирование 11 пар высокоскоростных поездов «Сапсан», из них две пары поездов следует сдвоенными составами (20 вагонов).

EKim
25.01.2016, 21:30
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПУТАНИЦЫ В ЯРОСЛАВЛЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ МОСКОВСКИЙ ВОКЗАЛ
Вокзал «Ярославль-Московский» теперь будет называться «Ярославль», также как и станция, на которой располагается комплекс. Переименовать его решили из-за путаницы, которая иногда возникала у пассажиров при приобретении электронных билетов. В системе бронирования и билете указывается железнодорожная станция отправления поезда, а не название вокзала. Пассажир, оформив электронный билет и прочитав в нём, что его рейс отправляется со станции «Ярославль», иногда ошибочно приходил на посадку на вокзал «Ярославль-Главный».
http://www.rzdtv.ru/2016/01/25/chtobyi-izbezhat-putan..

Mixalblch
25.01.2016, 22:22
ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПУТАНИЦЫ В ЯРОСЛАВЛЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ МОСКОВСКИЙ ВОКЗАЛ


Да, в Ярике ситуация довольно странная с этими вокзалами. Один - Главный, один - Московский. Поезда и туда и туда приходят. Нужно при заказе билетов обращать внимание, на какой из них будет прибытие.

Хотя был там в прошлом году, не сказал бы, что прям сильно доставило неудобства.

EKim
27.01.2016, 00:49
В Энгельсе снесут здание ж/д вокзала и музей

В городе Энгельсе Саратовской области к сносу готовят здание Покровского железнодорожного вокзала, построенное в конце XIX века. Об этом сегодня сообщают саратовские СМИ.

Как рассказал журналистам создатель и хранитель музея «Забытая станция» Валерий Ковляр, он писал по этому поводу обращение в транспортную прокуратуру, но там его переадресовали на министерство культуры Саратовской области, где не стали отвечать на запрос общественника.

Корреспонденту интернет-издания «Новости Саратова» удалось связаться с Валерием Ивановичем и уточнить подробности ситуации по зданию Покровского вокзала на сегодняшний день.

«Вчера состоялся «нехороший» разговор, что ближайшее время снесут здание вокзала. Мы доложили об этом в управление культурного наследия Саратовской области. Нам дали информацию в управлении дороги с разъяснением предписания о сносе здания, что там происходит. Сегодня нам дадут официальный ответ.

В рамках закона здание было признано памятником архитектуры, и он подпадает под статью закона о сохранении, так что за снос будет уголовная ответственность. Я думаю, что у них здравый смысл возобладает.

Ну а прокуратура, по-видимому, не хочет связываться, это надо им задавать вопросы об этом. Они не отреагировали на мое обращение, а просто отписали его», – отметил создатель музея.

В пресс-службе региональной прокуратуры для ответа на этот вопрос предложили написать два официальных обращения: в транспортную прокуратуру и прокуратуру Саратовской области.

В министерстве культуры не стали комментировать эту информацию, сославшись на то, что вопросами защиты памятников культуры и архитектуры с недавних пор занимается Управление по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области.

В управлении, в свою очередь, оперативно прокомментировать этот вопрос не смогли, заявив, что по нему сейчас готовится официальный ответ, который будет обнародован после обеда во вторник, 26 января.

Напомним, в здании железнодорожного вокзала в Энгельсе Валерий Ковляр основал музей «Забытая станция». В его экспозицию входит «Правительственный вагон» 1959 года выпуска, на котором перевозили лидеров СССР и России: Никиты Хрущева, Леонида Брежнева, Бориса Ельцина, а также первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

Первоисточник статьи: Новости Саратова

* Напомним, что сохранение железнодорожного вокзала Покровск в г. Энгельсе Саратовской области - проект МОО "Железнодорожный транспорт", реализованный 24 ноября 2015 года.

https://pp.vk.me/c633128/v633128542/1024e/oh4hpzqXmPY.jpg

Colonel_Abel
27.01.2016, 11:54
Комментарии только матерные. А чего до кучи не снести Московский Кремль, Эрмитаж, Исакий итд?

Denis
28.01.2016, 03:09
Твари продажные :mad: ...

EKim
28.01.2016, 19:21
ГРАФИК РАБОТЫ

Передвижного выставочно-лекционного комплекса ОАО «РЖД»

Обращаем внимание посетителей: выставочный комплекс работает до 19-00 местного времени. Перерыв с 13-00 до 14-00, вход посетителей - до 18-15.

Завтра он в Кирове.

Полное тут: http://www.rzd-expo.ru/pvlk/graph_14/grafik-raboty-pvlk-v-2015-g/

Фёдор Александрович
29.01.2016, 13:35
В Духовщинском районе воруют рельсы с заброшенной железной дороги.
Местный житель украл с дороги почти 40 метров рельс
32-летний житель Духовщинского района унес со станции Сошно 37 метров путевых рельс. Кражу после новогодних праздников заметил бригадир во время обхода. Кроме этого, злоумышленник похитил стыковые накладки, болты, подкладки и путевые костыли. Вора нашли по следам на снегу. По его признанию, он утащил рельсы не для сдачи в металлолом, а для использования в личных целях на своем придомовом участке.+
Все похищенное у злоумышленника изъяли вместе с предметом совершения преступления (газовый резак). По информации издания “Сигма-плюс” со ссылкой на полицейские сводки, местные жители по нескольку раз в год попадаются на том, что разбирают железнодорожную ветку Смоленск-Сошно. Раньше по этой дороге ходили товарные составы на Смоленскую ГРЭС.http://smolnarod.ru/sn/v-duxovshhinskom-rajone-voruyut-relsy-s-zabroshennoj-zheleznoj-dorogi/

Sancio
01.02.2016, 15:25
ОАО "РЖД" в 2016 году приобретет 507 новых локомотивов.

Инвестиционной программой ОАО "РЖД" на 2016 год предусмотрено 69,2 млрд рублей на закупку новых локомотивов. Всего планируется приобрести 507 новых локомотивов, из них 257 электровозов и 250 тепловозов.

Парк тягового подвижного состава пополнят магистральные грузовые электровозы постоянного тока с асинхронным тяговым приводом 3ЭС10 "Гранит" (15 единиц), грузовые электровозы переменного тока "Ермак" 2ЭС5К (20 ед.) и 3ЭС5К (78 ед.), грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС6 "Синара" (86 ед.), грузовые электровозы постоянного тока 3ЭС4К "Дончак" (15 ед.), грузовые тепловозы с асинхронным тяговым приводом 2ТЭ25А "Витязь" (4 ед.) и тепловозы 2ТЭ25КМ (100 ед.), грузовые тепловозы 2ТЭ116У (6 ед.), 3ТЭ116У (1 ед.), 2ТЭ116УД (6 ед.), а также магистральный газотурбовоз ГТ1h (1 ед.).

Кроме того, планируется закупить 4 пассажирских электровоза двойного питания ЭП20 "Олимп", 35 пассажирских электровозов постоянного тока ЭП2К, 4 пассажирских электровоза переменного тока ЭП1М, 15 пассажирских тепловозов ТЭП70БС.

Парк маневровых локомотивов компании пополнят 80 тепловозов ТЭМ18ДМ, 26 тепловозов с двухдизельной силовой установкой ТЭМ14, 1 тепловоз с гибридной силовой установкой ТЭМ9Н.

В рамках обновления парка тягового подвижного состава железных дорог о. Сахалин планируется приобрести 10 магистральных тепловозов ТГ16М, эксплуатация которых возможна на колее шириной 1067 мм и 1520 мм.

Всего в парке компании в настоящее время – более 20 тыс. локомотивов.

прес-релиз ОАО РЖД

EKim
02.02.2016, 11:12
Детской железной дороге Красноярска заказали «Сапсан»

КрасЖД проводит конкурс на изготовление «детского поезда современ*ного дизайна» для малой железной дороги в Центральном парке Красноярска.

Конкурс объявлен по программе обновления основных фондов.

Начальная цена договора составляет 8,26 млн руб. с учетом НДС.

Новый «паровозик» должен состоять из локомотива, работающего на электродвигателях от аккумуляторов, и 6 вагонов, каждый из которых рассчитан на перевозку 8 взрослых либо 12 детей. Изготовление поезда должно обеспечивать полную безопасность во время эксплуатации.

Срок выполнения работ с доставкой на место в парк – до 30 апреля 2016 г.

В документации указаны «примерные эскизы детского поезда современного дизайна типа «Сапсан».

«Но как будет называться детский поезд, решат красноярцы. В ближайшее время будет объявлен конкурс "Дай имя поезду". В нем смогут принять участие все желающие», – пояснили в пресс-службе КрасЖД. Там также рассказали, что в 2016 г. детская железная дорога Красноярска отмечает 80-летний юбилей, и новый «игрушечный» состав станет подарком для всех красноярцев.

На сегодня подача заявок уже завершена. На конкурс заявились два подрядчика – ОАО «Красноярский электровагоноремонтный завод» и ООО «Хенкон Сибирь».

Подведение итогов аукциона состоится в Москве 3 февраля.

https://pp.vk.me/c629511/v629511149/30495/GzL-5yck4rc.jpg

https://pp.vk.me/c629511/v629511149/3049d/6kJkZdCpAK0.jpg

https://pp.vk.me/c629511/v629511149/304a5/v7koKvLQM7A.jpg

КЕ
02.02.2016, 12:13
Больше на метровагоны похоже.

EKim
02.02.2016, 19:26
На врача-терапевта больницы "РЖД" возбуждено четыре уголовных дела
На 53-летнюю врача-терапевта НУЗ "Отделенческая больница на станции Мичуринск-Уральский ОАО "РЖД" возбуждено четыре уголовных дела. Медицинский работник подозревается в получении взятки.

По версии следствия, 24 июня, 30 июня и 23 сентября прошлого года врач-терапевт в своем кабинете получила от четырех работников предприятия железнодорожного транспорта взятки в размере от 1000 до 1500 рублей. За деньги сотрудники хотели ускорить сроки прохождения ими медицинской комиссии.

Стоит отметить, что ранее в отношении терапевта уже были возбуждены два уголовных дела по аналогичным фактам.

В настоящее время ведется сбор доказательств. Расследование уголовных дел продолжается.

Cap Nemo
02.02.2016, 19:32
Чистый офф, конечно...но как бы даме за эти суммы (смешные, ИМХО) не присесть на реальный срок...:confused:

dizelbaum
02.02.2016, 21:32
Чистый офф, конечно...но как бы даме за эти суммы (смешные, ИМХО) не присесть на реальный срок...:confused:
Так и будет.
У нас окулист на 2 года поселения "отправилась", а главврач как бы и ни при чём...

EKim
02.02.2016, 21:39
Ремонтные работы на Малом кольце Московской железной дороги вносят коррективы в расписание поездов. Так, 23 марта РЖД отменяют ряд рейсов скоростных поездов «Сапсан» и «Невский экспресс». В частности, из расписания выведены «Сапсаны» отправлением из Санкт-Петербурга в 07:00, 7:10, 9:00 и «Невский экспресс» в 13:20. Из Москвы отменяются скоростные поезда на 13:30, 13:40 и 15:30, а также «Невский экспресс» на 13:50. Информация об изменениях графика движения поездов размещена на сайте ОАО «РЖД».

E69
03.02.2016, 00:58
Тем временем вчера подписано соглашение между Пензадизельмашем и General Electric о создании совместного предприятия по выпуску тепловозных двигателей Evolution мощностью 2 и 3,5 тысячи сил как для РЖД, так и на экспорт. Американцы наступают :)
http://www.railwaygazette.com/news/business/single-view/view/ge-and-tmh-announce-russian-diesel-engine-joint-venture.html

Zlodey
03.02.2016, 01:50
ждём ТЭ2 Lancer Evolution, только получится как всегда lada razvolution

le Sandro
03.02.2016, 09:20
ПензДизельМаш от безысходности такие соглашения заключает. Он от моей работы в километре и оттуда народ к нам бежит, т.к. работы нет. Прошлой весной они вообще трехдневку работали, сейчас вроде бы чуть лучше.

Cap Nemo
03.02.2016, 14:24
Если так, то печально, конечно...куда только ТМХ смотрит?
Тогда вопрос...а GE тоже "от безысходности"? :confused:

EKim
03.02.2016, 14:57
Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров объявил 2016 год Годом пассажира.

Скоростной «Стриж» застрял по дороге из Нижнего Новгорода в Москву

Фирменный поезд "Стриж" сообщением Нижний Новгород - Москва задерживается на полчаса по техническим причинам. По этой же причине задерживается местная электричка.

Как сообщает ГЖД, в среду в 07:50 и в 08:07 по техническим причинам был дважды остановлен поезд № 703 «Стриж» - на станции Горький Сортировочный и на перегоне Доскино - Игумново.

Задержка «Стрижа» составляет 34 минуты, а пригородный поезд № 6305 Нижний Новгород – Гороховец задерживается на 27 минут.

le Sandro
03.02.2016, 22:24
Ёхоу, у "стрижа крылья начали ломаться!".
Ну а что ожидать-то следовало...Все закономерно.

EKim
03.02.2016, 22:39
А зачем по этому поводу злорадствовать?

Dima-k
04.02.2016, 14:31
Детской железной дороге Красноярска заказали «Сапсан»



Судя по имеющимся картинкам, это полное уродство. Поезд, который ходит сейчас, гораздо красивее. Я уж не говорю про старый советский.

И вообще непонятно, зачем нужно менять существующий состав. Ему ведь нет еще и десяти лет.

Мне эта тема особенно близка, так как я сам отработал три года на ДЖД.

Colonel_Abel
04.02.2016, 15:22
Имхо, на ДЖД, подвижной состав должен быть максимально приближен к "большой дороге", что бы народ мог получить необходимые навыки. В этом плане ТУ2 был самым нормальным вариантом. А тут какой то электрокар на аккумуляторах по принципу действия.

E69
04.02.2016, 15:46
Там же колея 300 мм

Cap Nemo
04.02.2016, 17:24
Там же колея 300 мм

Красноярская детская железная дорога (http://kras.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=137&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=2136) – самая узкая из всех действующих "малых" дорог. В отличие от других ДЖД, где ширина колеи составляет 750 мм, на красноярской дороге она– 508 мм. А до 1961 года дорога была еще "миниатюрней" - всего 305 мм!

EKim
10.02.2016, 18:12
НАЛАДИТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ. ОЛЕГ БЕЛОЗЁРОВ ПОСТАВИЛ ВОПРОС ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ МЕНЕДЖМЕНТА НА МЕСТАХ
В ходе селекторного совещания президент РЖД выразил обеспокоенность, что к нему постоянно обращаются сотрудники из регионов по различным вопросам. По словам Олега Белозёрова, огромное количество обращений заставляет задуматься об эффективности менеджмента на местах. Глава компании ещё раз напомнил, что люди — главный ресурс холдинга, и отношение к рабочим должно быть соответствующее.

Это говорит о том, что им не к кому обратиться на местах. Соответственно, эту обратную связь необходимо отработать. Я буду группировать обращения в недалеком будущем. Там, где будут проблемы, мы с нашим кадровым аппаратом будем разбираться жёстко.

Олег Белозёров, президент ОАО «РЖД»
http://www.rzdtv.ru/2016/02/10/naladit-obratnuyu-svya..

EKim
11.02.2016, 12:23
С 2017 года вводится система Экспресс - 5.

На Сахалине тестируется новая система управление пассажирскими перевозками "Экспресс-5". Она не только облегчит выбор оптимального маршрута с пересадками, но и будет учитывать расписание автотранспорта. В 2017 году система начнет работу на всей сети железных дорог России.

EKim
11.02.2016, 14:50
РЖД вложит 300 млн рублей в строительство третьего вокзала Воронежа

ОАО «РЖД» намерено построить на станции Придача в Левобережном районе Воронежа «вокзальный комплекс» общей стоимостью 300 млн руб.

Об этом на пресс-конференции рассказал вице-президент госмонополии Михаил Акулов. По его словам, новый вокзал площадью порядка 1,3 тыс. кв. м будет носить название Воронеж-Южный. Как уточнил господин Акулов, сейчас идет разработка проектно-сметной документации.

В нынешнем году в проект планируется вложить около 50 млн руб., строительство должно завершиться в 2017-м.

EKim
11.02.2016, 14:55
«УДАЧНАЯ ПОЕЗДКА». СТУДЕНТЫ РАЗРАБОТАЛИ «БРОДИЛКУ» ДЛЯ ПАССАЖИРОВ ПОЕЗДОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ
В Хабаровске студенты Тихоокеанского государственного университета разрабатывают компьютерную игру «Удачная поездка». Её главные герои — пассажиры поезда дальнего следования. Чтобы компьютерному путешественнику не было скучно во время пути, его ждут различные испытания и просьбы от попутчиков. За две недели студенты должны будут предоставить готовый продукт, чтобы принять участие в конкурсе «Удача», объявленном на одном из интернет-сайтов. За основу команда разработчиков взяла мечту любого пассажира поезда, лишь бы попался хороший попутчик. Главный герой игры должен будет выполнять просьбы виртуальных соседей по купе. В игре задействованы новые принципы программирования, достаточно сложная графика, не сразу можно назвать жанр — то ли квест, то ли обычная «бродилка».

В самом начале бывалый попутчик советует нашему персонажу, как себя занять: например, взять задание у проводника. Потом проводник предлагает взять у кого-нибудь какую-нибудь вещь — так развивается история. Мы просто развлекаемся в дороге.

Илья Евсеев, руководитель группы разработчиков.
http://www.rzdtv.ru/2016/02/11/udachnaya-poezdka-stud..

dizelbaum
11.02.2016, 15:44
...Потом проводник предлагает взять у кого-нибудь какую-нибудь вещь — так развивается история...
"Страшно далеки они от народа..." - (с).
-------
Было бы логичнее для проводника предложить игроку "впаривать" пассам чайную продукцию или лотерейные билеты...
:)

Sancio
11.02.2016, 21:33
2М62УМ-111 10.02.2016 Rīga-Šķirotava depot
Что внутри конкретно поменяли-изменили, кто-нибудь в курсе?
http://gallery.balticrailpics.net/albums/userpics/normal_IMG_1257.JPG

Mixalblch
12.02.2016, 10:24
Архангельская, Костромская и Омская области заключили договоры на транспортное обслуживание населения в 2016 году на срок только до конца марта. Об этом «Газете.Ru» сообщили в РЖД.
Всего 10 субъектов подписали контракты с пригородными компаниями на срок менее года. На период от шести месяцев до года заключены договоры с республиками Башкортостан (по сентябрь 2016 года), Марий Эл (по октябрь) и Ханты-Мансийским автономным округом — Югрой (по октябрь).В конце июня истекают сроки договоров на пригородное железнодорожное обслуживание населения с четырьмя регионами — Ивановской, Иркутской, Ярославской и Вологодской областями. Причиной называется недостаточный объем финансирования из бюджетов субъектов.

В начале 2015 года в российских регионах было сокращено количество электричек из-за конфликта между местными властями и руководством пригородных транспортных компаний, которые не смогли договориться о сумме компенсации расходов из региональных бюджетов. В январе 2015 года было отменено движение более 300 электричек в 39 регионах страны.

В сентябре 2015 года новый глава РЖД Олег Белозеров пообещал, что ситуация с массовой отменой электричек в России больше не повторится.

Взято здесь: https://news.mail.ru/economics/24816020/?frommail=1

EKim
13.02.2016, 01:06
РЖД сократили три департамента

РЖД упразднили три департамента: департамент реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок, департамент управленческого учета и методологии долгосрочной тарифной политики и департамент управления транспортно-логистическим бизнес-блоком, — сообщила компания. Президент РЖД Олег Белозеров подписал указ об упразднении «в целях совершенствования структуры управления».

Часть функций департаментов переданы Центру фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО).

Взамен существующих департаментов создан департамент управленческого учета и отчетности, который будет сопровождать ведение раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности монополии, управленческого учета и формирования соответствующей отчетности компании и ее дочерних обществ.

В 2015 году глава РЖД Владимир Якунин покинул свой пост, который занимал более 10 лет. 20 августа премьер-министр Дмитрий Медведев назначил на его место экс-первого заместителя министра транспорта России Олега Белозерова.

После прихода Белозерова на пост президента РЖД сменилось и руководство компании.

Центр фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО), входящий в состав РЖД в качестве маркетингово-сбытовой структуры, сменил руководителя в декабре. Елена Кунаева, возглавлявшая ЦФТО с 2008 года, покинула свой пост. Теперь в железнодорожной монополии функции главы ЦФТО будет совмещает вице-президент по коммерческой деятельности РЖД Салман Бабаев.

ishikh
14.02.2016, 16:47
Наши бывшие экспрессы ЭТ2-013 и ЭР2Т-7232 будут переданы в ближайшее время в ТЧ-3 КЛГ. Пересылка обоих составов в Калининград будет производиться с помощью парома, отправляющегося с морского порта Луга. Сейчас паром на ремонте...

Mixalblch
14.02.2016, 19:13
Наши бывшие экспрессы ЭТ2-013 и ЭР2Т-7232 будут переданы в ближайшее время в ТЧ-3 КЛГ. Пересылка обоих составов в Калининград будет производиться с помощью парома, отправляющегося с морского порта Луга. Сейчас паром на ремонте...

Обычно задают 2 вопроса - как и на... то есть зачем? Но здесь хватит только второго вопроса. Там ведь вроде на дизелях ПС?

EKim
14.02.2016, 20:39
Не весь. Линии Калининград - Зеленоградск, Калининград - Светлогорск и Светлогорск - Зеленоградск электрифицированы постоянным током.

dizelbaum
14.02.2016, 20:50
РЖД упразднили три департамента: департамент реализации тарифной политики в области грузовых железнодорожных перевозок, департамент управленческого учета и методологии долгосрочной тарифной политики и департамент управления транспортно-логистическим бизнес-блоком...
...
Взамен существующих департаментов создан департамент управленческого учета и отчетности, который будет сопровождать ведение раздельного учета доходов и расходов по видам деятельности монополии, управленческого учета и формирования соответствующей отчетности компании...Хотелось бы увидеть штатные расписания сокращенных и вновь созданных департаментов...

Неужели меньше???
:)

E69
15.02.2016, 02:36
Ну, хотя бы начальников меньше :D

Colonel_Abel
15.02.2016, 11:53
Из практики. Обычно когда что то сокращают и укрупняют, то штат управленцев почему то не уменьшается, а увеличивается. :D

орел
15.02.2016, 14:30
Из практики. Обычно когда что то сокращают и укрупняют, то штат управленцев почему то не уменьшается, а увеличивается. :D

ну так это амебы то делением и размножаются , что поделать другого способа они не знают :D

;)

dizelbaum
15.02.2016, 15:16
ну так это амебы то делением и размножаются , что поделать другого способа они не знают
Угу.
Попробуйте с ними корпоратив просидеть - уверяю Вас, Вы убедитесь, что они совсем не делением размножаются.
По крайней мере, экономисты, ОТиЗ и бухгалтерия - точно не делением.
:cool:

орел
15.02.2016, 15:21
Угу.
Попробуйте с ними корпоратив просидеть - уверяю Вас, Вы убедитесь, что они совсем не делением размножаются.
По крайней мере, экономисты, ОТиЗ и бухгалтерия - точно не делением.
:cool:

не " пугай " - проходили . я не этих --- мере, экономисты, ОТиЗ и бухгалтерия - точно --- имел ввиду , эти то понятно как , тех кто повыше и совсем других - начяльника ;)

Иван Андреев
15.02.2016, 15:46
Все как и обычно - Жорочки, Дорочки, Лорочки и Суки...

EKim
17.02.2016, 12:14
В Казани замначальника вагонного участка собирал дань с подчиненных

В Казани перед судом предстанет бывший замначальника вагонного участка «Федеральной пассажирской компании» 35-летний Артем Дмитриев. Мужчина подозревается в «Незаконном получении денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением».

Подсудимый организовал работу подчиненных таким образом, что для получения желаемого маршрута начальники поездных бригад должны были заплатить ему деньги. Дмитриев брал взятки в размере от 500 до 5 000 рублей.

За совершенное преступление обвиняемому грозит штраф в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы подкупа или лишение свободы на срок до семи лет

--RZD--
17.02.2016, 12:59
В Казани перед судом предстанет бывший замначальника вагонного участка «Федеральной пассажирской компании» 35-летний Артем Дмитриев. Мужчина подозревается в «Незаконном получении денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым служебным положением».


Борьба с коррупцией однако.

Colonel_Abel
17.02.2016, 15:37
Либо мало брал, либо дальше не отстегивал.

ДМБ
17.02.2016, 16:27
В Казани замначальника вагонного участка собирал дань с подчиненных



Значит жадный был. Не делился)) Сейчас почти везде так. В Николаевке так, на Киевке тоже было так. Платили за все, за устройство, за повышение разряда, за рейс, за отдых. Вобщем вся суть этой прогнившей конторы.

Фёдор Александрович
19.02.2016, 13:57
Более 12 тысяч простаивающих вагонов скопилось на Дальневосточной железной дороге Один из крупнейших заторов образовался в районе станции Ванино из-за того, что морские суда не подошли в порт к назначенному сроку.
12 тысяч железнодорожных вагонов простаивают на ДВЖД, сообщает портал «Губерния». В Хабаровском крае крупнейшая пробка на железной дороге образовалась на станции Ванино. Морские суда не подошли в порт к назначенному сроку, и владельцу груза некуда сливать доставленный в вагонах мазут.
Груз принадлежит ПАО «Ванинский топливный терминал» (ГК «Трансбункер»). Прогнозы по транспортировке топлива пока неблагоприятные. Первый подход судна запланирован на 23 февраля. «Есть затруднения в работе предприятия "Трансбункер Ванино". Идет значительное накопление вагонов на железной дороге. От этого страдают и другие грузополучатели», – отметил и. о. первого заместителя начальника ДВЖД Виталий Зеленько.http://www.gubernia.com/news/society/bolee-12-tysyach-prostaivayushchikh-vagonov-skopilos-na-dalnevostochnoy-zheleznoy-doroge/

Фёдор Александрович
20.02.2016, 10:48
Сотрудниками Петербургского линейного управления МВД России на транспорте раскрыта серия краж железнодорожных деталей на сумму более 150 тысяч рублей

Как было установлено транспортными полицейскими, на протяжении нескольких месяцев ранее судимый за совершение имущественных преступлений 41-летний мужчина на территории железнодорожного перегона Тосно - Стекольный совершал хищение деталей из дросель-трансформаторов, которые входят в систему обеспечения безопасности движения поездов.
Сотрудниками транспортной полиции была восстановлена картина произошедшего. Освободившись из мест лишения свободы, не имея постоянной работы, мужчина решил снова нарушить закон. Он разоборудовал дроссель-трансформаторы с целью их дальнейшей сдачи в пункты приема цветных металлов. О том, что его деяния могут привести к нарушению движения работы железнодорожного транспорта, мужчина попросту не задумался.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками Петербургского линейного управления МВД России на транспорте на месте преступления с поличным подозреваемый был задержан.
В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ "Кража". В отношении мужчины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Стражами порядка проводятся дальнейшие следственные мероприятия, устанавливается причастность данного гражданина к аналогичным преступлениям.http://online47.ru/2016/02/19/Tosnenskii-retcidivist-nazhil-150-tys.-rublei-na-transformatorakh-zheleznoi-dorogi-26417
Ещё одного диверсанта поймали.

Иван Андреев
20.02.2016, 12:47
Хм... Ранее судимый, взят с поличным, то бишь - рецедивист!
И под подписку... Совсем охренели следаки!

AxelBox
21.02.2016, 00:11
Давно уже предлагалось приравнять разоборудование и хищение элементов СЦБ и энергоснабжения (а не только умышленное повреждение ВСП) жд к терроризму, только почему-то не прошло это... :confused:

Bolt747
21.02.2016, 04:35
Хм... Ранее судимый, взят с поличным, то бишь - рецедивист!
И под подписку... Совсем охренели следаки!
Бюджет трещит по швам. Если всех сажать - не прокормим. Или вы готовы (согласны) к увеличению подоходного налога?
Я нет - против.

Colonel_Abel
21.02.2016, 11:51
Я согласен на увеличение подоходного налога, но только с прогрессивной шкалой, а не 13% для всех, независимо от дохода, да и то липовых, так как есть скрытые, которых мы не видим.

EKim
21.02.2016, 12:33
Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал ОАО «РЖД» на 10 тысяч рублей за нарушения, выявленные при эксплуатации реконструированного участка железнодорожного пути Койсуг–Каяла, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как выяснилось, компания начала использование участка пути, который интенсивно используется для движения пассажирских и товарных поездов, без разрешения на ввод в эксплуатацию, что является грубым нарушением. По результатам проверки транспортная прокуратура направила в Арбитражный суд заявление о привлечении железнодорожной компании к административной ответственности.

Темнослав
21.02.2016, 16:41
Какая колоссальная сумма, мамочки...

Garikk
22.02.2016, 02:35
Какая колоссальная сумма, мамочки...


Так обычно делают чтобы не сажать никого, если всё по ошибке вышло или по случайности

типа "Мужики вы чё о*ели?" ... "да мы тут вот ...надо..так вышло..бла бла... ща всё поправим..." ладно, но нам для отчёта надо вас штрафануть хотябы.

4ernomor
22.02.2016, 21:17
но нам для отчёта надо вас штрафануть хотябы.
Cобственно, там так и было.
Информация, практически из первых рук!
Хотя, мне видится всё это как очередной кабинетный бред.
Ведь это главный ход, а не заброшенный подъездной путь. Просто по логике, путь исправен, но разрешения нет, тогда что, останавливаем десятки электричек, пассажирские дальние, все грузовые?

EKim
26.02.2016, 21:46
В Смольном рассматривают возможность переименования скоростной электрички "Аэроэкспресс"от Пулково до Витебского вокзала. Об этом сообщает аппарат вице-губернатора Игоря Албина.

Ранее планировалось, что «Аэроэкспресс» пойдет от аэропорта до Балтийского вокзала. Однако сейчас Смольный склоняется в сторону Витебского вокзала. Во-первых, при таком варианте не придется серьезно реконструировать существующие пути. Во-вторых, Витебский вокзал расположен ближе к центру города, он находится рядом с двумя станциями метро (рядом с Балтийским – только одна станция). В третьих – есть возможность организовать еще и остановку на платформе «Купчино».

Подготовкой проекта занимается «Ленгипротранс». По сообщению аппарата Албина, стоимость ветки до Витебского вокзала будет «сопоставима» с ценой за перегон Пулково – Балтийский вокзал (около 15 млрд рублей). Интервал движения может составить 20 минут (57 пар поездов) или 30 минут (39 пар). К лету «Ленгипротранс» должен подготовить основную часть проекта и примерную смету. Поиск инвестора будет вестись на основе конкурса на государственно-частное партнерство. Добавим, что 10 млрд рублей Смольный получит из федерального бюджета.

В Смольном также отмечают, что «Аэроэкспресс» – это конкретный проект одноименной компании (по данным СПАРКа, ее совладельцами являются РЖД и основатели «Трансмашхолдинга»). Если же в ходе конкурса победят другие инвесторы, то петербургской скоростной электричке придется давать иное название.

«Среди рабочих вариантов: "А-экспресс" – потому что первый, но не последний в городе, "Пулковский экспресс" – как географическое определение направления, "Царскосельский экспресс" – как новая история первой железной дороги в России», – отмечают в аппарате Албина.

EKim
26.02.2016, 21:55
Отличный ход. Пора и машинистов запретить тогда уж. Помощники ищите работу!

В Татарстане начнут пускать поезда без помощников машинистов

Татарстан станет одним из экспериментальных регионов, где, на Горьковской железной дороге, пустят составы без помощников машинистов. «В одно лицо», как сообщил начальник ГЖД Анатолий Лесун, будут осуществляться пассажирские перевозки.

При этом пока речь идёт об электропоездах. Лесун выразил готовность «обкатать» эту систему для того, чтобы позднее распространить на всю железную дорогу.

snickers
27.02.2016, 01:08
В Татарстане начнут пускать поезда без помощников машинистов

При этом пока речь идёт об электропоездах.

интересно, а кто пойдёт в другую кабину после прохождения нейтральной вставки? (у нас например зачем-то ходит, кстати зачем?)

Сергей79
27.02.2016, 01:47
Новость не новая, но тем не менее...
Начинается уникальный проект по модернизации 14 двухсекционных локомотивов для Латвийской ЖД
Национальный латвийский железнодорожный перевозчик Latvijas Dzelzcels заключил с компанией CZ LOKO контракт по модернизации 14 двухсекционных тепловозов с электрической передачей серии 2М62У.
Начало поставок планируется в 2015 году и последняя пара будет сдана в эксплуатацию в 2017 году. Пакеты для модернизации будет изготавливать завод-производитель CZ LOKO, находящийся в г. Йиглава. Для модернизации тепловозов 2М62У будут использованы двигатели внутреннего сгорания МТУ производства Rolls-Royce Power Systems мощностью 2 200 кВт, соответствующие эмиссионным стандартам Euro IIIA.

«Модернизация шестиосных тепловозов и в Чехии известных под названием «Сергей», принесет латвийскому перевозчику значительно низкие расходы по эксплуатации и техобслуживанию, более продолжительный срок службы, высокий комфорт и безопасность для обслуживающего персонала» - отметил Йосеф Барта, председатель Правления и генеральный директор АО «CZ LOKO». Дизайн исходит из тепловозов серии 753.6. Конструкция тепловоза с кузовом вагонного типа и одной кабиной машиниста. Максимальная скорость - 100 км/ч. Тепловозы предназначаются для тяжелой грузовой транспортировки составов из России и Беларуси.

В Латвии компания CZ LOKO уже в 2011 — 2013 гг. модернизировала для государственной железной дороги 14 маневровых тепловозов ЧМЭ3М.
http://www.czloko.cz/ru/news/-14-
А вот фото этого тепловоза.
http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0226/s_1456522272_6743538_8f0ce09eaa.jpg (http://itmages.ru/image/view/3932222/8f0ce09e)
И кабины - http://storage4.static.itmages.ru/i/16/0226/s_1456522272_4631980_04e5b23008.jpg (http://itmages.ru/image/view/3932221/04e5b230)
Фото из ВКонтакте, за качество не пинайте.
"Модернизация" тепловоза была очень долгой - началась в сентябре 2014 года по февраль 2016 г. (этого года). Производили модернизацю в депо Рига по проекту CZ LOKO с присвоением серии 2M62UM. Это тоже из Вконтакте. https://vk.com/rekzd

Zlodey
27.02.2016, 02:56
на Павелецком что-то крушат
https://realty.rambler.ru/news/na-paveleckom-vokzale-snesli-derevyannyy-pamyatnik-xix-veka-8727/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=realty

Colonel_Abel
27.02.2016, 11:03
интересно, а кто пойдёт в другую кабину после прохождения нейтральной вставки? (у нас например зачем-то ходит, кстати зачем?)

На ЧС8 ходили для того, чтобы проверить, запустился ли преобразователь вспомогательных цепей, так как из передней секции это не получается проконтролировать. А то останется на батарее и посадишь ее.

EKim
02.03.2016, 18:58
15 тысяч человек останутся без работы из-за решения РЖД и Росжелдора

http://ren.tv/novosti/2016-03-01/15-tysyach-chelovek-ostanutsya-bez-raboty-iz-za-resheniya-rzhd-i-roszheldora

Слесарь
02.03.2016, 21:44
На главном ходу Москва-Питер должны ходить только Сапсаны и Ласточки. Доколе подлаживать расписание под всякие сборные?

орел
03.03.2016, 09:35
хм а как остальные пас поезда - в отмену ?

dizelbaum
03.03.2016, 10:31
Хм, тогда придется все затраты на содержание ГХ "повесить" на пассажирские Дирекции(или как их там сейчас величают)?

specialist
03.03.2016, 13:38
на Павелецком что-то крушат
https://realty.rambler.ru/news/na-paveleckom-vokzale-snesli-derevyannyy-pamyatnik-xix-veka-8727/?utm_campaign=self_promo&utm_term=head&utm_medium=news&utm_source=rambler&utm_content=realty

Наверное с ларьком шаверма перепутали...

Фёдор Александрович
03.03.2016, 17:29
Медведев выделил 6,8 млрд рублей на Крымскую железную дорогу
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Росжелдору 6,8 млрд рублей на финансовое обеспечение железнодорожного транспорта в Крыму. Соответствующий документ размещен на сайте российского правительства.
Уточняется, что средства выделяются из федерального бюджета. Целью финансирования является обеспечение Крымской железной дороге необходимой пропускной способности после завершения строительства моста через Керченский пролив.
В ноябре 2014 года российское правительство выделило 3,327 млрд рублей на деятельность Крымской железной дороги. Деньги также поступили в Крым через Росжелдор в виде межбюджетных трансфертов.
Госпредприятие «Крымская железная дорога» было создано в марте 2014 года по решению Госсовета Крыма. Организация управляет имуществом предприятий, обеспечивающих работу железнодорожного транспорта на полуострове. В настоящее время работа Крымской железной дороги сведена к минимуму после прекращения железнодорожного сообщения с материковой частью Украины в декабре 2014 года.https://polit.ru/news/2016/03/03/railway_crimea/

--RZD--
03.03.2016, 17:43
Первый официальный железнодорожный споттинг.

http://savchenko-alex.livejournal.com/75024.html

EKim
07.03.2016, 10:37
Машинистов электричек обяжут представляться по громкой связи.

Об этом сообщил начальник центра по управлению пригородным комплексом РЖД Максим Шнейдер. В 2016 году машинисты поездов и локомотивные бригады начнут представляться пассажирам по громкой связи. Сейчас на уровне дирекции принято решение, что локомотивная бригада должна будет представляться пассажирам по громкой связи по типу самолетов. Решение принято на уровне РЖД, в этом году оно будет массово внедряться», - сказал Шнейдер.

Добавлю от себя: и пассажиры будут хлопать по прибытию на конечную станцию...

КЕ
07.03.2016, 10:51
Вопрос возникает один: ну и [вырезано цензурой]??? Клоуны, [вырезано цензурой]..
И так, бывет, попадешь в поезд - информатор [вырезано цензурой] без конца, уши вянут от этого [вырезано цензурой]!:mad:

Colonel_Abel
07.03.2016, 13:29
Если хотят к самолетам приравнять, то зарплата у машинистов тоже будет приравнена к зарплате КВС? :cool:

Борька
07.03.2016, 13:56
Очередные чисто коммерческие заморочки в квазигосударственной транспортной псевдобогадельне...

Борька
07.03.2016, 17:58
Перечитал я свой пост и вот думаю, а товарищ Желтков-Ёлкин действительно понял о чём я написал, и решил подержать мою мысль или просто посчитал это глупым, но стоящим внимания "перлом" ?;):confused:

specialist
08.03.2016, 00:41
Машинистов электричек обяжут представляться по громкой связи.

А должность целиком нужно будет называть? Типа машинист 1 класса, группа профотбора 1, Октябрьская дирекция моторвагонного подвижного состава, моторвагонное депо ТЧ-15 октябрьской дирекции тяги, филиала департамента тяги ОАО РЖД Инокентий Шниперсон. Так пассажиры с ума сойдут.

Евгений.
08.03.2016, 01:27
На "Сапсанах" и "Allegro" с первого дня как запустили движение - объявляем, на русском и английском языке, достаточно сказать в конце сказать: "Вас обслуживает машинист ... класса Иванов Иван"...
А по поводу пригородных поездов, в местной инструкции ТЧ-20 СПб в таблице где написан текст обязательных объявлений, уже ОЧЕНЬ ДАВНО присутствует фраза после "молитвы" перед отправлением с начальной станции представление кто их обслуживает, только помимо машиниста и помощник представляется... Но это никто не исполнял, и за этого не наказывали.

Женя
08.03.2016, 01:30
Пусть в конце монолога скажут, по чьему распоряжению пассажиры вынуждены слушать всю эту байду.

Кстати, слышал фразу, что поезд обслуживается бригадой такого-то депо. И всё, без философии.

sas
08.03.2016, 01:47
Пассажиры в общем-то эти фразы мимо ушей пропускают, в том числе и я и в самолете и в Сапсане. Некоторые командиры в самолетах просто свое имя называют.

boroda6304
08.03.2016, 15:21
В Германии в скоростных ICE ещё говорят. с какой стороны платформа, на какие поезда можно пересесть.

ishikh
08.03.2016, 15:49
Предчувствую обилие записей в журнале ТУ-152 вида "01, 09 - временами не работает громкоговорящая связь"

Женя
08.03.2016, 19:10
Вообще, иногда даже в пригородных слышу сторону, с которой платформа. Ощущение, что от настроения бригады зависит.

Analytic
09.03.2016, 08:14
Не иронизируйте.
В Красноярских электропоездах не раз видел и слышал, как помощник шёл по вагонам, тестировал качество связи пассажир-машинист и громкой связи.

Чисто психологически, знакомство, даже заочное, делает пассажира более благожелательным по отношению к машинисту, пассажир будет склонен прощать незначительные огрехи в работе машиниста и получит большее удовольствие от поездки, ведь подсознательно будет считать, что ему услугу оказывает не бездушные РЖД, а условный Геннадий.

Эту же фишку, кстати, давно и успешно эксплуатируют некоторые сервисы такси: в sms-уведомлении когда пишут не только номер автомобиля (что логично, для поиска автомобиля на стоянке) но также и имя водителя (что с точки зрения логики бесполезно, это только психология)

specialist
09.03.2016, 17:01
Пассажиры в общем-то эти фразы мимо ушей пропускают, в том числе и я и в самолете

В самолёте, когда рассказывают о правилах безопасности, я пялюсь на стюардесс.

Zlodey
09.03.2016, 22:54
сейчас кто-нть из манагеров прочтёт это и заставит бригады выходить из кабины и тоже демонстрировать что-нибудь

Yolkin
10.03.2016, 04:52
выходить из кабины и тоже демонстрировать что-нибудь
Звучит угрожающе.

ishikh
10.03.2016, 08:54
сейчас кто-нть из манагеров прочтёт это и заставит бригады выходить из кабины и тоже демонстрировать что-нибудь

Пускай заставит... Мы то покажем... Будет рукоятку от ручного вместо фрисби ловить, пусть поближе подходят

Colonel_Abel
10.03.2016, 11:55
Звучит угрожающе.

Я достаю из широких штанин..... :D

Yolkin
10.03.2016, 14:01
Я достаю из широких штанин..... :D
...Смотрите, завидуйте, я - гражданин
А не какая-нибудь там гражданка!

Denis
10.03.2016, 20:24
Машинистов электричек обяжут представляться по громкой связи.
Я помню где-то в конце 90-х в электричке Москва - Крюково машинист хорошо представился. При отправлении с Ленинградского вокзала, какие-то дебилы дёргали стоп-кран, в результате чего, состав постоянно брыкался и не мог уехать. Затем последовало объявление по громкой связи:

"Уважаемые пассажиры! Прошу вас искренне и от души отблагодарить тех пассажиров, которые дёргают стоп-кран. В результате их действий, наш электропоезд не может отправиться в конечный пункт назначения на ст. Крюково и будет стоять ещё неопределённое время."

А время час-пик, конец рабочего дня. Народ суровый... Минуты через три "вагончик тронулся, перрон останется" :D . Электричка поехала.

specialist
10.03.2016, 20:27
Я достаю из широких штанин..... :D

смотри и завидуй пассажир,
я работник ПИДа!

Фёдор Александрович
11.03.2016, 13:36
Планы по строительству линии "Аэроэкспресса" в Питере
В Смольном рассмотрели два варианта трассы «Аэроэкспресса» до Пулково
Представители Смольного, «Воздушных ворот Северной столицы» и РЖД 10 марта на совещании рассмотрели два возможных варианта прохождения железной дороги «Аэроэкспресса» между аэропортом Пулково и городом, следует из сообщения аппарата вице-губернатора Игоря Албина.
Согласно первому варианту, железная дорога будет примыкать к существующим путям Витебского направления ОЖД в районе Шушар. По второму варианту, дорога соединится с путями в районе станции Купчино.
При этом участники совещания пришли к выводу, что трасса проектируемой железнодорожной линии пересекает большое количество мелиоративных канав, имеет 14 пересечений с железнодорожными линиями и автомобильными дорогами.
Поэтому предложенные варианты не окончательны, Игорь Албин поручил продолжить расчеты по оптимальному маршруту дороги, уточнить объемы реконструкции существующей инфраструктуры и объемы затрат, которые предстоит вложить в проект.
В совещании принимали участие замначальника ОЖД Андрей Макаров, гендиректор ВВСС Сергей Фурс, главный инженер «Ленгипротранса» Алексей Тимошин, замгендиректора «Группы ЛСР» Борис Мурашов и начальник службы эксплуатации радиотехнического оборудования и связи петербургского центра ОВД Юрий Зак.
«Группа ЛСР» является потенциальным инвестором проекта «Аэроэкспресса»http://www.fontanka.ru/2016/03/11/053/

На Московской железной дороге во время паводка будут дежурить 17 спецпоездов
Столичные железнодорожники завершают подготовку к паводку, во время весеннего половодья на железнодорожных станциях, максимально приближенных к опасным участкам, будут дежурить 17 противоразмывных поездов. Об этом сообщили в управлении Московской железной дороги (МЖД).
"За прошедшую декаду марта вследствие обильных осадков в начале месяца и среднесуточной температуры воздуха, приближенной к нулевой, высота снежного покрова в регионах прохождения Московской железной дороги уменьшилась и составляет в среднем по магистрали 40-45%, что значительно ниже нормы",- отметили в управлении.
Половодье на московских реках начнется в первой декаде апреля
Максимальная высота снега отмечается в Московско-Курском регионе МЖД (в районе станции Черусти она составляет 45 см при норме 32 см). Ледостав на отдельных реках бассейнов Оки и Днепра, находящихся в зоне прохождения МЖД, составляет в среднем до 4 см.
В настоящее время на Московской железной дороге завершаются работы по вскрытию водоотводов, малых водопропускных сооружений. За особо опасными местами установлен постоянный контроль. Там проводятся специальные мероприятия, чтобы предотвратить деформацию насыпей и пути. Проверена работоспособность устройств контроля сплыва насыпей. Организован осмотр больших железнодорожных мостов. Наблюдения за состоянием подъема воды на водомерных постах на реках и у мостов будут проводиться до полного спада уровня воды.
На железнодорожных станциях, максимально приближенных к опасным участкам, базируются 17 противоразмывных поездов, формирование которых завершено полностью, они уже провели пробные выезды. В каждый такой поезд загружены пиломатериалы, щебень, железобетонные шпалы, есть вагон для хранения инструментов и инвентаря. На весь период паводка за противоразмывными поездами закреплены постоянные бригады.
http://tass.ru/moskva/2727742

Maxxxcab
11.03.2016, 20:34
Если было, то удалите.
В ОАО «Центральная ППК» закончено всестороннее служебное расследование некорректного поведения кассиров-контролеров на маршруте Фрязево — Москва. По его результатам кассиры-контролеры, принимавшие участие в данном инциденте, уволены, а руководители, отвечающие за организацию работы контролеров, привлечены к дисциплинарной ответственности. Со всеми кассирами-контролерами будут проведены дополнительные занятия по культуре и этике обслуживания пассажиров.

В отношении поведения охранников компания направила претензию руководству ЧОО «Аэрогвард» с выставлением штрафных санкций и требованием провести детальное расследование данного случая с привлечением виновных к строжайшей ответственности.

Напомним, что 8 марта при проверке проездных документов кассирами-контролерами ОАО «Центральная ППК» на Горьковском направлении был выявлен безбилетный пассажир. На просьбу кассиров-контролеров приобрести билет или покинуть электропоезд молодой человек не реагировал и начал вести съемку на планшет, находившийся у него в руках. Контролеры попросили его прекратить запись. Молодой человек не реагировал на просьбы и продолжал снимать, что и спровоцировало некорректное поведение кассиров – контролеров и охранников частной охранной организации «Аэрогвард». Данный конфликт перерос в перепалку и изъятие охранниками планшета с обещанием вернуть его в полиции.

На станции Кусково все участники этого происшествия обратились в полицию, где сотрудниками линейного отдела полиции была проведена разъяснительная работа и возвращен планшет молодому человеку.

ОАО «Центральная ППК» еще раз приносит извинения свидетелям данного инцидента за вопиющее нарушение кассирами-контролерами компании и охранниками ЧОО этики работы с пассажирами.
http://www.central-ppk.ru/press/news/12871/

specialist
11.03.2016, 22:20
В отношении поведения охранников компания направила претензию руководству ЧОО «Аэрогвард» с выставлением штрафных санкций и требованием провести детальное расследование данного случая с привлечением виновных к строжайшей ответственности.

Какое нахрен расследование? Уволят этих тупоголовых и возьмут на их место таких же или чебуреков. В основным в этих ЧОО, ЧМО и прочие Ч работают либо гастарбайтеры, либо те, кто ничего другого делать не умеет. Редко попадаются приличные конторы, где работают действительно профессионалы.

Локомот
12.03.2016, 12:49
Какое нахрен расследование? Уволят этих тупоголовых и возьмут на их место таких же или чебуреков.

Вот как. Оказывается, за проезд можно не платить. Демонстративно, в лучших традициях провокаторов-нашистов из "Стоп-хама" (хотя позиция последних более обоснована: ПДД действительно нарушают), как истукан не реагировать на просьбу оплатить проезд. Снимать и ждать, а что будет дальше? Ногой разбить планшет - психически адекватная реакция, но нет даже этого.
Чистейшей воды наглая и преступная провокация. И никаких симпатий на стороне "пострадавшего" быть не может. Получается, что тот, кто оплатил проезд (а конкретнее - я) оказался просто в дураках. Если бы в этот момент я был там, то этому правдолюбу сам бы тумаков надавал, как однажды наблюдал в краснодарском трамвае в отношении безбилетника.

Государство как система общественных институтов абсолютно бессильно; контролёров избивать можно (сам был свидетелем нападения бугаёв на женщину), а требовать оплаты и элементарного уважения - уже преступление. У сильного всегда бессильный виноват. Диктатура народной толпы, популизм - страшная вещь.

У контролёров жд реально нет никаких полномочий по взиманию оплаты и их компетентность никак не сможет решить этот вопрос (жителей Средней Азии, к слову, среди контролёров не видел ни разу). И это при том, что неоплата проезда по сути - мелкая кража, но помноженная на каждодневность, получается уже не очень мелкая, а это уголовщина. Мне вот непонятно, почему общество так трепетно относится к малейшей активности контролёров в электричках. Попробовал бы этот молодой человек так же действовать в маршрутке или в такси. Незамысловатая реакция водителя вряд ли стала бы достоянием общественности, а став, вызвала бы только одобрение. Слабо, однако.

В итоге получается, что никаких мер воздействия на тех, кто ворует услугу, нет и не предвидится, получается, что наоборот, очень хорошо ездить бесплатно, регионы и фед. власть инфраструктуру и её ремонт не финансируют, а в стоимость проезда по ж.д., тем не менее, включается инфраструктурная составляющая (полностью отсутствующая у автобусов, маршруток и личных авто), и ещё кто-то удивляется, что электрички закрывают?

П.С. В Краснодаре в трамвае, в благословенные (как теперь становится всё очевиднее) 90-е, пока это не стало прямо запрещено законом, действовали так. Наполненный пассажирами состав при подъезде к спальному микрорайону останавливался на середине перегона (80-85% линий идут по насыпям, окружённых грязью и лужами). Водитель и кондуктор шли по вагонам и обилечивали пассажиров. Кто не желал - мог выйти и идти пешком по грязи несколько кварталов до такого же набитого трамвая. Состав не трогался с места, пока все не становились желающими. Меры физического воздействия к вагоновожатому не применялись: был высокий риск вообще не доехать даже к послеобеденному сну. Действовало безотказно: некоторые пассажиры открыто переходили на сторону водителя.

dizelbaum
12.03.2016, 14:56
Безбилетников не одобряю, но...
...регионы и фед. власть инфраструктуру и её ремонт не финансируют...
А они должны?
Я что-то не слыхал, чтобы регионы платили за ремонт инфраструктуры электросетей или Ростелекома.
...а в стоимость проезда по ж.д., тем не менее, включается инфраструктурная составляющая (полностью отсутствующая у автобусов, маршруток и личных авто), и ещё кто-то удивляется, что электрички закрывают?
Ээээ...
А РЖД платит транспортный налог?
Ну который 150 руб./л.с.?
2*3000*150=900 000 рубликов в год с одного 2ТЭ10В(М,У).
И всё в региональный бюджет...
Лепота...
Хотите равных условий?
Тогда "равность" должна быть в обе стороны.

specialist
12.03.2016, 15:36
Вот как. Оказывается, за проезд можно не платить.

Причём тут это? Вы моё сообщение хорошо прочитали? Вопрос не в оплате, а в поведении охранников. Про оплату я не писал не слова и считаю, что оплачивать проезд нужно всегда. А по поводу отмены электричек, так это не вина пассажиров, а наглость и жадность РЖД.

Colonel_Abel
12.03.2016, 15:44
Тут еще журналядям надо "спасибо" сказать. По ссылке, выложенной Костей, написано, что тот, кто снимал на планшет был без билета. А фактически пассажир с планшетом билет как раз имел и снимал он как пытаются вымогать взятку, именно взятку, у другого безбилетного пассажира. Нарушение правил проезда и нет билета? Взял полный штраф и оплату проезда, по квитанции. А если вымогаешь энную сумму без квитанции, то это уже не контролер, а рэкетир.

EKim
12.03.2016, 15:54
После проведения расследования ЦППК было выявлено: что они сначала у пострадавшего билет проверили. А когда видели, что он начал снимать их наглое и хамское поведение, то набросились уже на него. Отобрали планшет на который велась съемка. Как выяснилось, ранее эти охранники и контроллеры докопались к помощнику. И удерживали его на платформе, пока не пришел машинист.
Факты были собраны из разных источников СМИ и официального заявления ЦППК.

EKim
12.03.2016, 18:18
Продолжение.

На контролера и охранника, отобравших планшет у пассажира электрички завели уголовное дело.

Уголовное дело за превышение полномочий возбуждено в отношении неустановленного контролера и охранника, которые отобрали планшет у безбилетного пассажира в подмосковной электричке, сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Известно, что охранник является сотрудником ЧОП ООО "Аэрогвард".

"Восточным транспортным прокурором было установлено, что сотрудники отдела дознания ЛУ МВД России на станции Москва-Курская оснований для возбуждения уголовного дела не нашли. По требованию прокурора органами внутренних дел возобновлена проверка, по ее результатам принято решение о возбуждении уголовного дела", - говорится в сообщении на сайте.

Инцидент произошел утром 8 марта в электропоезде на перегоне между станциями Фрязево и Электроугли Горьковского направления МЖД. Пассажир начал снимать работу контролеров на планшет. В результате сотрудники ЦППК силой отобрали электронное устройство у молодого человека. Участники конфликта обратились в полицию на станции Кусково. В отделении пассажиру вернули планшет.

Ранее сообщалось, что ЦППК уволила своих сотрудников, ввязавшихся в конфликт. Их начальство привлекли в дисциплинарной ответственности.

Локомот
13.03.2016, 16:39
А они должны?
Я что-то не слыхал, чтобы регионы платили за ремонт инфраструктуры электросетей или Ростелекома.

Нет, не должны. Но тогда они и жители могут готовиться к ликвидации региональных железных дорог.

И причём тут электросети и Ростелеком? Энергетики и телефонисты конкурируют за пассажиров с ЖД?!

При этом они - регионы и федералы - почему-то всё же платят за содержание, строительство и ремонт автодорожной инфраструктуры. Что же с железкой так плохо?


А РЖД платит транспортный налог? Ну который 150 руб./л.с.?
2*3000*150=900 000 рубликов в год с одного 2ТЭ10В(М,У).
И всё в региональный бюджет... Лепота... Хотите равных условий?
Тогда "равность" должна быть в обе стороны.

Главная склонность автомобилистов - преувеличивать свою полезность для общества. Грамотную, взвешенную и при этом понятную для понимания критику этого положения можно найти в книге В.Вучика "Транспорт в городах, удобных для жизни".

Во-первых, суда, авиация и ж.д., в отличие от автотранспорта, платят, согласно Киотскому протоколу, компенсационные сборы за выброс СО2. Во всяком случае, так пишут их отраслевые журналы. Объёмы этих квот, очевидно, распределяются коррупционным путём.

Во-вторых, давайте подсчитаем экономический эффект Вашего предложения. Всего секций ~10 000. Помножая, получим ~5 млрд. рублей в год.

Только региональные программы на автодорожную инфраструктуру каждый год до Украинской войны составляли ~500 миллиардов рублей. В сто раз больше.

Плюс федеральные программы - ещё примерно столько же.
Плюс убытки общества от ДТП по данным Минтруда - ещё 1 триллион рублей в год (~ 30 тысяч погибших и ~ 200 тысяч раненых и инвалидов). Это на много-много порядков превышает смерти (и издержки) на всех других транспортах, при большем совокупном пассажирообороте.

Плюс недополученная прибыль от экспорта нефти и нефтепродуктов по мировым ценам (~50 миллионов тонн и ~10 руб/литр) - ещё 500 миллиардов. (В оценках важен порядок цифр, ошибка в несколько раз, как увидим ниже, ни на что не влияет, настолько велик масштаб разрыва.)

Плюс субсидии Автовазу, прочим Тазам, льготные автокредиты и содержание ГИБДД - ещё несколько сотен миллирдов рублей.

Плюс т.н. экстерналии - ущерб обществу от деятельности чего-либо, который нельзя на данный момент институционально монетизировать (т.е. заставить платить за ущерб). У автотранспорта, согласно Вучеку, - самые большие экстерналии, на порядок превосходящие авиатранспорт и на один-два - железнодорожный (в зависимости от вида тяги).

Эти экстерналии такие: 1. разрушение единого городского пространства, когда город разбивается трассами на отдельные гетто, когда противоположная сторона шоссе - словно берег реки без моста. И сам автомобиль не в состоянии решить эту проблему: вы ведь не пойдёте в гараж за машиной только для того, чтобы на ней переехать на другую сторону шоссе, сделав многокилометровый крюк? Подземные переходы, как показала практика, не решают проблем коммуникации: люди не склонны ими пользоваться, словно крысы, по выражению урбаниста Я. Гейла, шарясь по этим переходам, как по норам. 2. Экологический ущерб от выхлопов, разрушение придорожного почвенного слоя от реагентов и гибель растений. 3. Издержки от потери времени в пробках, гибель людей от несвоевременно приехавшей скорой. 4. Издержки на строительство бесплатных паркингов, когда они занимают значительную долю территории и фонда зданий. 5. Общее ухудшение городской среды - малое количество деревьев, общественных мест, большие открытые, опаляемые солнцем, территории. 6. Особенно вредное низкочастотное шумовое загрязнение, распределённое по всей площади города, превосходящее и ж.д., и авиацию.

Эти издержки оцениваются в несколько процентов ВВП. Если просуммировать с интернируемыми издержками, приведёнными к ВВП (80 трлн. рублей в год), получится, что общие издержки на автотранспорт составляют 7-10% ВВП и примерно на порядок больше издержек от всех остальных видов транспорта, вместе взятых. Эти издержки имеют примерно ту же величину, что и экономический эффект от автотранспорта, т.е. он работает "в ноль" (и это при том, что большую часть перевозочной работы могут полноценно восполнить другие виды транспорта, начиная от пешего передвижения (Вы не представляете, как стало хорошо жить без машины!), велосипеда и современного трамвая и заканчивая Dreamliner).

Т.е. эти издержки примерно равны затратам на армию с перевооружением, милицию (не считая ГИБДД), образование, медицину и пенсии, вместе взятых. Не хило, правда?

Налоговые поступления от автотранспорта от всех налогов, включая Платон, составляют несколько сотен миллиардов рублей в год, т.е. едва дотягивают до 10% от затрат.

Так что я - за равноправие. Только вот сможет ли при нём автотранспорт вообще существовать?
Поэтому единственная возможность - это оплачивать-таки ж.д. инфраструктуру или ввести Платон хотя бы для междугородних автобусов по полной, реальной, ставке (8 рублей/тн*км).
Вот тогда и посмотрим, что дороже и убыточнее: электрички, или автобусы, которыми так страстно жаждут заменить их? Если государство и общество готовы тратить триллионы на автотранспорт, то неужели несколько десятков миллиардов на пригородный и городской транспорт - непосильная ноша?

Добавлено через 6 минут
После проведения расследования ЦППК было выявлено: что они сначала у пострадавшего билет проверили. А когда видели, что он начал снимать их наглое и хамское поведение, то ...

Тут еще журналядям надо "спасибо" сказать. По ссылке, выложенной...

Упс...

Спасибо, поторопился, не проверил.
Спешка, говорят, полезна только при ловле блох.

Женя
13.03.2016, 17:16
Спешка, говорят, полезна только при ловле блох.
Спешка, говорят, главная угроза безопасности движения :)

EKim
13.03.2016, 17:45
Поезд Астана – Санкт-Петербург, проходящий через Киров, отменят

Как сообщили в кировском филиале ГЖД, в целях оптимизации размеров движения с 1 мая 2016 года выводится из расписания пассажирский поезд №39/40 сообщением Астана – Санкт-Петербург, курсирующий через станцию Киров.

Последний раз поезд отправится из Астаны 27 апреля 2016 года, а из Санкт-Петербурга – 4 мая 2016 года.

Несмотря на это, через станцию Киров до северной столицы и обратно проходят следующие транзитные поезда, которыми могут воспользоваться кировские пассажиры:

– №131/132 сообщением Ижевск – Санкт-Петербург;

– №71 «Демидовский экспресс» сообщением Екатеринбург – Санкт-Петербург;

– №13 сообщением Новокузнецк – Санкт-Петербург;

– №145 и №191 сообщением Челябинск – Санкт-Петербург;

– №73 сообщением Тюмень – Санкт-Петербург.

dizelbaum
13.03.2016, 20:48
...И причём тут электросети и Ростелеком? Энергетики и телефонисты конкурируют за пассажиров с ЖД?!
При том, что это тоже естественные монополии, но они не вешают свои "выпадающие доходы" на местные власти.
Главная склонность автомобилистов - преувеличивать свою полезность для общества.
Вам хлеб и молоко в магазин поездами завозят?
Во-первых, суда, авиация и ж.д., в отличие от автотранспорта, платят, согласно Киотскому протоколу...
Можно ссылочку, сколько именно РЖД за это платит?
...Во-вторых, давайте подсчитаем экономический эффект Вашего предложения. Всего секций ~10 000. Помножая, получим ~5 млрд. рублей в год.
Считаем.
Пара десятков "Вэшек", три десятка "Чмух" - 18 млн + 6,075 млн.=24 млн..
И это только по моему узлу.
Вынь и положь!
Пустячок, а для городского бюджета - приятно.

Поэтому единственная возможность - это оплачивать-таки ж.д. инфраструктуру или ввести Платон хотя бы для междугородних автобусов по полной, реальной, ставке (8 рублей/тн*км).
А давай-ка на РЖД такой же "Платон" введем?
По этой же ставке?
8 руб/тн*км?
А чего нет?
Ты же за равные условия?

classicisme
14.03.2016, 01:00
А РЖД платит транспортный налог?
Ну который 150 руб./л.с.?


РЖД транспортный налог не платит, но содержит свою инфраструктуру самостоятельно (в теории, хотя реально они часто плачутся и просят дотации). А транспортный налог, акцизы на бензин и т. п. -- это обеспечение ремонта и строительства автодорог.

По поводу завоза в магазин хлеба и молока: оный завоз обходился бы дешевле, если на улицах было бы поменьше личных бензиновых повозок (лишнее топливо и замедление оборота из-за пробок). Так что и в этом плане Локомот в правильную сторону клонит.

Дальнейший автоспор (при желании) :drinks: предлагаю вести в личке, ибо это оффтоп. Впрочем, не самый злостный: упадок пассажирских ж.-д. перевозок (в дальнем и особенно пригородном сообщении) во многом обусловлен ростом личного автопользования. Зато как заиграют сибирские или даже кубанские метели -- шинокопытные застревают, и их приходится выручать-спасать.

alex967
14.03.2016, 09:04
... упадок пассажирских ж.-д. перевозок (в дальнем и особенно пригородном сообщении) во многом обусловлен ростом личного автопользования. Зато как заиграют сибирские или даже кубанские метели -- шинокопытные застревают, и их приходится выручать-спасать.

А ещё неудобным расписанием.
У нас в городе днём только один поезд проходит и тот через день. Зато междугородние автобусы примерно каждый час и дешевле. И что выберет пассажир?

EKim
15.03.2016, 00:33
Центральном музее железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге "Железнодорожная модель - 2016": с 19 по 27 марта.
- С 15 по 17 марта - монтаж основной части экспозиции.
- 18 марта (пятница) - в музее выходной.
- 19 марта (суббота) - открытие выставки (по опыту прошлых лет, торжественное открытие назначалось на 13.00). С утра перед открытием - размещение экспонатов вновь приехавшими.
- 20-26 марта - работа выставки в соответствии с графиком работы музея. (Ежедневно с 11 до 17 час. Будет ли в пятницу 25 марта выходной, пока не ясно).
- 27 марта (воскресенье) - закрытие выставки (по опыту прошлых лет - в 15.00) и разбор экспозиции.
Адрес проведения выставки: ул. Садовая, д. 50 (5 мин. пешком от ст.м. "Сенная пл." / "Садовая" / "Спасская"). Вход на выставку бесплатный.
Игорь Сергеев

EKim
15.03.2016, 00:38
РЖД создаст имитационную модель движения пассажиров на территории вокзалов Москвы в преддверии ЧМ-2018

«Дирекция железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» планирует провести работы по имитационному моделированию движения пассажиров на территории вокзальных комплексов городов-организаторов Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и Чемпионата мира FIFA 2018 г. по футболу в Российской Федерации», - отмечается в документах. Речь идет о выполнении работ по моделированию движения потока людей на объектах, отнесенных к объектам с массовым пребыванием людей.

Данное моделирование планируется проводить на всех вокзалах Москвы - Казанском, Ярославском, Киевском, Павелецком, Ленинградском, Курском, Белорусском, Савеловском и Рижском. А всего имитационное моделирование пассажиропотоков будет проводиться на 31 вокзале России.

Имитационное моделирование — метод, позволяющий строить модели, описывающие процессы так, как они проходили бы в действительности.

EKim
15.03.2016, 00:41
НА ОЖД В АПРЕЛЕ ИЗМЕНИТЬСЯ ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ
С 11 по 28 апреля на Октябрьской железной дороге вводятся изменения в график движения поездов. Это связано с работами по модернизации второго главного пути на перегоне Бурга – Малая Вишера. Всего на ОЖД в этот период будет отменено 9 поездов, в том числе 23 апреля рейс в Новороссийск, 27 апреля – в Волгоград. Ещё для 25 поездов изменится расписание движения, включая скоростные «Сапсаны» и «Невский экспресс». Подробную информацию о графике движения поездов можно получить на сайте РЖД в разделе «Пассажирам», а также по телефону единого информационно-сервисного центра.

Локомот
15.03.2016, 01:25
...это тоже естественные монополии, но они не вешают свои "выпадающие доходы" на местные власти.
Вам хлеб и молоко в магазин поездами завозят?
Можно ссылочку, сколько именно РЖД за это платит?

...три десятка "Чмух" - 18 млн + 6,075 млн.=24 млн... для городского бюджета - приятно.

А давай-ка на РЖД такой же "Платон" введем? По этой же ставке?
8 руб/тн*км? А чего нет? Ты же за равные условия?

Прошу прощения у модераторов, но мне бы хотелось, закругляясь, добавить некоторые факты - в благих целях просвещения.

1. Обычно все естественные монополисты принадлежат государству и куда в общем случае направлены бюджетные потоки с учётом межбюджетных трансфертов - большой вопрос.
Если доля ж.д транспорта в общих перевозках станет 1%, то он всё равно останется монопольным. Естественная монополия (т.е. имеющая экономию от масштаба) является многофакторным феноменом, не является сама по себе ни злом, ни благом и бороться с ней любыми способами, ни с чем не считаясь, не стоит.

2. РЖД по их данным платят (http://rzd-expo.ru/innovation/regulatory_documents/07_293r.pdf) экологический (http://annrep.rzd.ru/reports/public/ru?STRUCTURE_ID=4545) сбор ежегодно в общем объёме ~ 3 млрд. рублей в год, из них "атмосферных" - ~ 300 млн. рублей. Но ведь вопрос не в этом, а в том, почему более энергетически эффективный (http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=6415) вид транспорта платит, а наименее - нет.

Что же касается доения чмух, то по данным экономиста Ан. Нечаева, налоги, собираемые на местах, распределяются далее так: 10% - муниципалитет, 25% - регион, 65% - фед. центр. И причём в этом кошмаре несчастные чмухи?

К остальному можно только с сожалением добавить, что это какая-то демагогия, выдёргивание слов из контекста, спор с самим собой, злоба на ж.д. :eek:

Почему тарифы в ж.д. Вы предлагаете брать, как на автотранспорте (хотя не можете не знать, что ж.д. изначально платили, как Вам правильно заметили, за рельсы)? Почему не авиационные или трубопроводные? Или вообще не интернет-тарифы? Это риторические вопросы.
Равенство условий предполагает сам факт оплаты за конкретную технологию (которые принципиально разные), а не оплату по взятому с потолка тарифу. Вы же хлеб в магазине не покупаете по цене мяса, не так ли? И не берёте мясо бесплатно?

За сим всё, всего доброго.

dizelbaum
15.03.2016, 11:02
...
За сим всё, всего доброго.
И Вам всего доброго.
Слив засчитан.
:D

Иван Андреев
15.03.2016, 13:04
Прошу прощения у модераторов, но мне бы хотелось, закругляясь, добавить некоторые факты - в благих целях просвещения.Ой, какой же Вы добрый, вот прямо за так, просвещаете нас сирых, убогих и необразованых...
"Атракцион невиданой щедрости!!!", как говорил Крамаров устами героя одного из фильмов.
Милейший, а Вам в голову не приходит, что тут в абсолютном большинстве присутствуют взрослые образованые люди? Которым сходу видна вся детскость Ваших аргументов и пояснений с разъяснениями. И которые, кстати о птичках, разбираются в этих вещах на пару порядков лучше...

Sancio
15.03.2016, 22:20
http://zavod-kmz.ru/news/39-am3p.html
Первый рельсовый автобус из Удмуртии — пассажирская мотриса Камбарского машзавода - сертифицирован в Подмосковье в январе 2016 года. Первая мотрисса уже выкуплена пригородной железнодорожной компанией из Московской области. От нее же завод уже получил аванс на производство еще двух мотрис.
Подробности по мотрисе:

Рельсовый автобус АМ-3П предназначен для эксплуатации на участках железных дорог с малым пассажиропотоком, климатическое исполнение УХЛ для температур окружающей среды от -50С до +40С.

Рельсовый автобус может развивать скорость до 100 км/час. Он оснащен мощным двигателем Ярославского моторного завода, с которым камбарские машиностроители сотрудничают уже не одно десятилетие. В кооперации с ними теперь работает и Ижевский радиозавод, изготовляющий для мотрисы панель приборов.

Основные параметры и характеристики изделия:

Габарит — 1-T ГОСТ 9238.
Исполнение — на базе АМ-ЗС.
Масса тары автобуса — не более 40 т.
Пассажировместимость — 45 посадочных мест
Мощность двигателя — до 400 л.с. (возможно дизель ЯМЗ-6501.10, мощностью 362 л.с).
Передача — гидромеханическая с автоматической системой переключения скорости (возможно производства ООО «ФойтТ'урбоКазань» -DIWA 3).

Система управления:

двигателем и передачей -электронная;
реверсом — дистанционная, электропневматическая.

Рельсовый автобус оборудован пневматическим, гидравлическим и ручным (стояночным) тормозами.

Дизель имеет закрытую систему охлаждения.

Обогрев салона и кабин должен состоять из нескольких (не менее 2-х) независимых друг от друга и основного двигателя систем, чем будет гарантироваться поддержание нормальной температуры в нештатных ситуациях. (Рельсовый автобус предполагается использовать в северных широтах).

В автобусе предусмотрены:

принудительная система вентиляции (приточно-вытяжная с подогревом);
система кондиционирования воздуха в кабинах и салоне, установка экологически чистого санузла.

dizelbaum
16.03.2016, 12:27
Интересная штуковина.
Боюсь только, что не пойдет в большую серию.
Ведь тогда у хППК не получится требовать по "кавырнадцать" миллионов на компенсацию "выпадающих доходов" за пригородный, состоящий из ТЭП-70 и старого "плаца"...

Cap Nemo
16.03.2016, 13:38
http://zavod-kmz.ru/news/39-am3p.html
Первый рельсовый автобус из Удмуртии — пассажирская мотриса Камбарского машзавода - сертифицирован в Подмосковье в январе 2016 года. Первая мотрисса уже выкуплена пригородной железнодорожной компанией из Московской области. От нее же завод уже получил аванс на производство еще двух мотрис.


Вот ссылка собственно на первоисточник новости. Всё это по словам Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Горбачева.
http://izvestiaur.ru/news/view/11480701.html
Две непонятки (лично для меня).
1. Что значит "сертифицирован в Подмосковье"?
2. Что за пригородная компания из Московской области?

ЗЫ. С виду симпатичненькая

Sancio
16.03.2016, 15:54
Только по вашей ссылке фото узкоколейного тепловоза ТУ10
Фото мотрисы похоже нет в природе, даже на сайте производителя. Есть только фото АМ-3С - прототип, служебная. Вообще мотриса как "Неуловимый Джо" - информации чуть более чем ничего нет. Даже характеристики скорей всего с прототипа.

dizelbaum
16.03.2016, 16:34
Я так понял, что она базе АСГ-шки.
У нас такая парковалась в депо пару лет.
Интересный девайс.

Cap Nemo
16.03.2016, 19:35
Только по вашей ссылке фото узкоколейного тепловоза ТУ10

Мдя...и точно ведь :confused: Просто на сайте изготовителя в статье
про эту мотрису-рельсовый автобус точно такая же машина нарисована,
вот я ничего и не заподозрил :o

ЗЫ. Хотя вру, заподозрил - но должного значения не придал - двери.

dizelbaum
17.03.2016, 13:21
Счетная палата России выявила неэффективное использование средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), полученных РЖД на модернизацию БАМа и Транссиба. Об этом говорится в релизе СП, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Аудиторы выяснили, что большая часть суммы в 50 миллиардов рублей осталась на банковских депозитах, а на дальневосточную стройку направлено лишь 3,7 миллиарда. При этом на остаток средств ФНБ за 2015 год были начислены проценты — 4,2 миллиарда рублей. «Полученные проценты учтены обществом в составе доходов от финансовой деятельности и расходуются в целях обеспечения текущей деятельности», — приводятся в сообщении слова аудитора Валерия Богомолова.
Дальше:
http://lenta.ru/news/2016/03/17/rzd_sredstva_fnb/

EKim
18.03.2016, 14:29
РОССИЯНЕ СМОГУТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ В КЛИНИКАХ РЖД ПО СИСТЕМЕ ОМС
Железнодорожники готовы обслуживать в ведомственных лечебных учреждениях граждан по программе обязательного медицинского страхования (ОМС). РЖД и Минздрав России готовят проект соответствующего соглашения. Интеграция ведомственных медучреждений РЖД в систему ОМС позволит увеличить их финансирование по программе госгарантий. Перечень клиник холдинга передан Минздраву. На сегодня
в систему здравоохранения РЖД входят 102 больницы и 71 поликлиника в 75 регионах России.
http://www.rzdtv.ru/2016/03/17/rossiyane-smogut-obslu..

EKim
18.03.2016, 14:30
«Якунин был больше политиком, чем менеджером».
Новый глава РЖД сделал компанию прибыльной

РЖД впервые за несколько лет получила чистую прибыль без поддержки со стороны бюджета. По итогам прошлого года монополия заработала 300 млн руб. Об этом глава госкомпании Олег Белозеров заявил на совещании Владимира Путина с членами правительства. Ранее РЖД ежегодно получала до 30 млрд руб. госдотаций и все равно оставалась убыточной компанией. По словам Белозерова, положительных результатов удалось добиться, поскольку компания сдержала рост себестоимости перевозок. Глава исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов ответил на вопросы ведущего «Коммерсантъ FM» Петра Косенко.

— Как вам кажется, с чем связано эта неожиданное для всех заявление, потому что мы все хорошо помним, что еще относительно недавно РЖД, по крайней мере неформально, заявляла, что вновь планирует обратиться к государству за докапитализацией?

— Как минимум тут два аспекта: первый — порезали реально массу разных непроизводственных расходов, внешних мероприятий, выставок и так далее — не в смысле отменили, а в смысле урезали на них бюджеты, реально прижимают сотрудников РЖД, эксплуатирующих пути и локомотивы, по расходам и прижимают всех контрагентов, поставщиков топлива и так далее по стоимости сырья и оборудования. В общем, все это вполне объективные цифры и, если честно, ожидаемые. Когда в конце прошлого года заявления сыпались о том, что, может быть, будет убыток, просто перестраховывались.

Узнать больше

— То есть получается, что если хотят, то могут. И тогда возникает здравый вопрос: когда все было хорошо, почему компания была убыточной?

— На самом деле, в последние годы в любом случае происходит достаточно редкая пертурбация во внешнеэкономических грузовых потоках, она происходит уже последние года три, потому что и Китай меняет структуру спроса на эти сырьевые грузы, и так далее. И масса разных изменений произошла, которые вызвали спад перевозок, именно спрос на перевозки со стороны грузовладельцев еще в 2012-2013 году. Предыдущее руководство в данном случае не смогло себя пересилить и порезать всякие инвестиционные вещи, которые объективно когда-то нужны, либо можно их отодвинуть на попозже, либо вообще пересчитать, вот сейчас пересчитывают БАМ.

Но, объективно говоря, здесь не хватило духа согласиться с тем, что во всем мире идет перестройка грузовых потоков. Поэтому РЖД от этого зависит очень сильно, как бы нам ни казалось, что это замкнутая система.

— То есть господин Белозеров оказался гораздо более эффективным менеджером, чем господин Якунин, который занимал должность главы РЖД в течение 10 лет?

— Владимир Иванович, скажем так, больше политик, чем менеджер, и он достаточно серьезно доверял различным людям, которые на сегодняшний день уволены, и эти люди не осилили экономию и урезание костов. Так получилось именно потому, что Владимир Иванович был скорее политиком, и до каких-то совсем уж тонкостей не доходили у него руки.

— Как по-вашему, сможет ли и в дальнейшем РЖД сохранять подобную стратегию и обходиться без бюджетных вливаний?

— Да, однозначно, потому что, по моей информации, идут достаточно серьезные работы, они системные. То, что сейчас произошло за первые полгода Белозерова, — искали все во всех щелях и все резали.

А сейчас есть системная работа, в первую очередь направленная на повышение доходов, на конкуренцию с теми видами транспорта, с которыми конкуренция была проиграна в прошлые годы, на конкуренцию в принципе за грузопотоки как таковые, на создание каких-то новых коридорчиков и так далее, и так далее.

То есть идет целенаправленная работа, результаты и некие стратегии по этой работе будут понятны в середине этого года, а что касается урезания костов, еще как минимум год будут резаться косты, прижиматься все поставщики, прижиматься причем по двум направлениям: в первую очередь, будет давление на то, чтобы цены не росли, а во вторую очередь будет давление с целью отсрочки платежей по максимальным срокам. Условно говоря, пример будет браться, скорее всего, с наших сетевых операторов, которые отсрочивали платежи чуть ли не на полгода, и это тоже даст определенный эффект в бизнесе РЖД и определенные прибыли.
http://www.kommersant.ru/doc/2939742

орел
18.03.2016, 15:14
«Якунин был больше политиком, чем менеджером».
Новый глава РЖД сделал компанию прибыльной



чяго ? " прибыль " говориш - ....... ( не переводимая игра слов ) вздох :o

:(

dizelbaum
18.03.2016, 15:19
Чего-то я не понимаю...

...И только царь уходит,
Как подпевалы все,
Изъяны в нём находят,
Как сало в колбасе...
Тут наоборот получилось?
Ну точно всё через .опу...

Colonel_Abel
18.03.2016, 15:22
И наука с медициной ОАО РЖД не нужна, пусть работники загибаются, раз не вписываются в рынок. :cool:

dizelbaum
18.03.2016, 15:38
И наука с медициной ОАО РЖД не нужна...
Походу дела для ОАО РЖД теперь главное - бухгалтеры и экономисты.
Надо - прибыль нарисуют, надо - убытки насчитают...

Иван Андреев
18.03.2016, 16:13
Чего-то я не понимаю...

Тут наоборот получилось?
Ну точно всё через .опу...А чего тут понимать то? Безотностительно к данному фигуранту вона когда еще песенка гуляла...
"Царь Николашка правил на Руси,
И жизнь была, хоть у кого спроси.
При нем водились караси,
И поросились пороси,
И много было чего выпить-закусить.

А в Октябре его немножечко того,
Тогда узнали мы всю правду про него:
Что он рабочих расстрелял,
И что евреев притеснял,
И было бы лучше, наверно, без него.

Товарищ Сталин нам был родной отец,
Он строил домны, строил ГЭС и строил ТЭЦ.
При нем все нивы поднялись,
И слезы счастья пролились,
Капитализму при нем пришел конец.

А в феврале его немножечко того,
Тогда узнали мы всю правду про него:
Что он своих пересажал,
И властью злоупотреблял,
И было бы лучше, наверно, без него .

Хрущев Никита ростом был с аршин,

И добрых дел немало совершил.
При нем пахали целину,
При нем летали на Луну,
При нем достигли мы сияющих вершин.

А в октябре его немножечко того,
И вот всю правду мы узнали про него,
Что он колхозы разорил,
И что Нассера наградил,
И было бы лучше, наверно, без него.

А мы идем, мы движемся вперед,
И если кто-нибудь немножечко того.
На то она история,
Та самая, которая
Ни слова, ни полслова не соврет."

Я ее впервые услышал как раз в декабре 64-го...

Yolkin
18.03.2016, 16:25
чяго ? " прибыль " говориш - ....... ( не переводимая игра слов ) вздох :o

:(
Замечание за чрезмерное цитирование.
Вырезайте из цитаты лишнее, оставляйте только главную смысловую часть, на которую отвечаете.

4ernomor
19.03.2016, 00:04
В РЖД собрались разработать концепцию «летающих» поездов
http://www.vz.ru/news/2016/3/18/800433.html

Возможно с темой ошибся, ЖД-Юмор, может быть больше подходит.

«До конца 2016 г. российские ученые планируют разработать концепцию вакуумно-левитационной транспортной системы», - отмечает РЖД-ТВ со ссылкой на Лапидуса.
Отмечается, что система, рассчитанная на расстояния свыше 1 тыс. км, способна создать конкуренцию авиации.

«На заседании Объединенного ученого совета РЖД эксперты уже обсуждали детали, как лучше создать вакуумную среду для движения поезда и снизить аэродинамическое сопротивление. Поезда смогут развивать скорость до 1200 км/ч. На сегодня разработаны технические обоснования поезда новой системы из Сибири в Европу», - отмечает корпоративное телевидение.

Между тем, в январе отмечалось, что американская компания Hyberloop Transportation Technologies (HTT) намерена реализовать в России проект запуска сверхзвукового капсульного поезда, сейчас идут переговоры с российским инвестором. Этот проект также рассчитан на маршруты в сотни километров.

alexcat
19.03.2016, 08:09
wZLX3b1-t4s

EKim
19.03.2016, 11:33
В польских поездах появились вагоны, в которых запрещено разговаривать.
Теперь у каждого пассажира появилась возможность купить билет на поезд Pendolino в «Зону тишины».

Это отдельный вагон под номером 7, в котором запрещено говорить по телефону, громко слушать музыку и даже разговаривать шепотом.

«Пассажиры давно советовали нам ввести такую услугу, которая уже существует в поездах в Германии и Чехии. Желание ездить в «Зоне тишины» подтвердили и проведенные нами опросы пассажиров. Во время нашего исследования, более половины респондентов назвали введение «Зоны тишины»' хорошей идеей», - сказала «Радио Польша» пресс-секретарь компании «Польские железные дороги» (PKP Intercity)Беата Чемерайда.

Те, кто выберет путешествие «в тишине» должен соблюдать ... тишину. Как указывает перевозчик, шепотом можно говорить только в экстренных случаях. В зоне нельзя разговаривать по телефону, а музыку слушать исключительно в наушниках и так, чтобы ее звуки не слышали другие пассажиры. Громкость на ноутбуке, планшете и другой электронной технике перевозчик тоже советует отключать перед тем, как пассажир заходит в вагон.

Новая опция не повлияет на цену билета, она будет такая же как в любой другой вагон второго класса. Во время покупки билета в кассе или по интернету пассажиру просто нужно будет выбрать, в каком вагоне он хочет ехать.

Перевозчик в течение двух месяцев будет проводить пилотажное исследование новой услуги, во время которого проверит, насколько клиенты в ней заинтересованы.

Colonel_Abel
19.03.2016, 12:10
А если я нечаянно громко пукну?

alex967
19.03.2016, 14:46
Минтранс предлагает увеличить в 10 раз штрафы за нарушения при проезде через железную дорогу (https://rns.online/transport/Mintrans-predlagaet-uvelichit-v-10-raz-shtrafi-za-narusheniya-pri-proezde-cherez-zheleznuyu-dorogu-2016-03-19/)


Министерство транспорта предложило радикально увеличить штрафы за нарушения при переезде через железную дорогу. Соответствующий законопроект о внесении поправок в Кодекс административных правонарушений (КоАП) был вынесен на публичное обсуждение на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru). Ведомство намерено хочет увеличить штраф до 5 тыс. руб., если нарушение совершено впервые, и до 10 тыс. руб. — при повторном нарушении.

Необходимость ужесточения наказания Минтранс обуславливает высоким уровнем аварийности. По данным РЖД, в 2015 году на переездах произошло 240 ДТП с 49 погибшими и 49 пострадавшими. При этом за шесть месяцев 2015 года РЖД понесла от нарушений на переездах убытки в размере 38 млн руб., в 2014-м — 66,2 млн руб. В РЖД поддержали идею Минтранса.

Denis
20.03.2016, 00:26
А если я нечаянно громко пукну?
Разговаривать запрещено. А не пукать ;) .

vicente
20.03.2016, 03:31
Пассажиры давно советовали нам ввести такую услугу, которая уже существует в поездах в Германии и Чехии.
В Израиле данная услуга также действует уже второй год на 2-х маршрутах, которые считаются "не пригородными"


Новая опция не повлияет на цену билета, она будет такая же как в любой другой вагон второго класса.
Вход в вагон дороже на 5 ILS. Но, это не связано с "тишиной". Это единственный вагон в поезде с посадочными местами, указанными на билете. Эта надбавка была и до введения правила "тихого вагона".

dizelbaum
20.03.2016, 09:30
А если я нечаянно громко пукну?
Ничего страшного - разговаривать же запрещено.

Ну - десяток осуждающих взглядов.

EKim
20.03.2016, 15:41
В Подмосковье с 27 марта электрички начинают ходить по летнему графику, сообщает ЦППК. Таким образом, к имеющимся электричкам прибавятся еще 26 летних электропоездов. Кроме того, компания добавит еще две новые электрички, у 23 электропоездов изменятся дни работы, а у 12 электричек - маршруты.

Изменения коснутся Казанского, Киевского, Рижского, Белорусского, Савеловского и Павелецкого направлений. На Ярославском направлении ЦППК расписание электричек не изменило.

Последнее крупное изменение расписания электропоездов на Ярославском направлении произошло 29 февраля. Тогда ЦППК изменило расписание 8 поездов, чтобы улучшить качество обслуживание пассажиров.

В результате изменений поезд №6056 стал отправляться в Москву из Пушкино на 28 минут позже - в 23:02. А электричка № 6055 с обратным маршрутом, наоборот, стала отходить раньше на 13 минут - в 23:22.

Электричка №6116 теперь стала отправляться из Москвы в Софрино в 23:35, более чем на 2 часа позже предыдущего расписания. А поезд № 6114 с тем же маршрутом больше не останавливается на станциях "Правда", "Зеленоградская", "Заветы Ильича" и платформе "43 километр".

Электропоезд № 6117, курсирующий по маршруту "Софрино-Москва", теперь останавливается на "Мамонтовской", "Клязьме", "Челюскиной", "Тарасовской" и "Строителе". Кроме того, он стал отправляться на 54 минуты позже - в 22:21.Однако на этих станциях, кроме "Челюскиной", перестал останавливаться электричка № 6415 из Красноармейска. Вдобавок, она теперь выезжает из пункта отправления на 80 минут раньше - в 20:50.

Поезд № 6564 стал отходить из Москвы в Щелково в 21:18, на 18 минут позже обычного графика. А электричка "Москва-Александров" в 22:20 начала приезжать в конечный пункт на 2 минуты позже.

alexcat
20.03.2016, 22:33
А если я нечаянно громко пукну?А если не нечаянно, а намеренно? :D

чяго ?шта?!11

Analytic
21.03.2016, 07:27
В польских поездах появились вагоны, в которых запрещено разговаривать.
...
Как указывает перевозчик, шепотом можно ... только в экстренных случаях.

А если я нечаянно громко пукну?

И почему мне сразу вспомнилось выражение "пустить шептуна (http://dic.academic.ru/dic.nsf/proverbs/10394/%D0%A8%D0%95%D0%9F%D0%A2%D0%A3%D0%9D)"?

Фёдор Александрович
31.03.2016, 10:22
Поезда оградят от водителей штрафами
Белый дом принимает меры для снижения аварийности на железной дороге
Экспертная группа «Российской общественной инициативы» предложила Госдуме повысить штраф за нарушение правил пересечения железнодорожных переездов с 1 тыс. до 5 тыс. руб. Необходимость объясняется миллиардными убытками РЖД от аварий. В ГИБДД считают, что штрафами дела не решить, надо добиваться неотвратимости наказаний за счет оборудования переездов автоматическими камерами, но в бюджете на это нет средств. Минтранс предлагает искать инвесторов, которых заинтересуют отчисления от штрафов, они же смогут построить платные путепроводы через железную дорогу.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2951433

Shney
31.03.2016, 11:42
Что то я тут согласен с ГИБДД, что 5 тыщ что 55 один фиг самоубийцы в своих автомобилях будут лезть под поезда.

EKim
01.04.2016, 21:11
Президент ОАО РЖД получит статус проводника пассажирских вагонов

Олег Белозеров – президент ОАО РЖД, в данный момент проходит необходимое обучение, чтобы получить статус проводника пассажирских вагонов.

Столь необычное занятие для президента объясняется желанием узнать, как его компания работает изнутри, так сказать, ознакомится с положением вещей из первых рук.

Белозеров прошел теоретическую часть курса и сейчас находится на практике, то бишь ездит поездами, выполняя роль проводника.

Чтобы получить желаемый статус, он должен отработать 30 дней. Пока президент в рамках своего обучения наездил 10 дней. На каких рейсах работает Белозеров - не афишируется, известно, что в рамках обучения он ездит из столицы в Сочи и Уренгой. Он также отработал часть времени на железнодорожном вокзале, продавая билеты.

E69
01.04.2016, 21:24
А всё-таки жаль, что эта новость появилась только сегодня((

Colonel_Abel
01.04.2016, 23:49
Осталось еще ему поездить за машиниста, поработать за ДСП и ДНЦ. Помахать молотком на морозе за путейца, повисеть на подножке за составителя, ну много других сопутствующих профессий освоить. Вот только тогда он узнает положение из первых рук. Вот Пегов в московском метрополитене, в первую очередь. освоил профессию машиниста, а не стал на контроле на вход или в кассу на продажу билетов. Гы, а непроданную чайную продукцию он тоже, как и все проводники, из своего кармана будет оплачивать?

EKim
02.04.2016, 00:20
На календарь посмотрите...

EKim
02.04.2016, 13:54
В день торжественного открытия электрифицированного участка Гомель - Жлобин (26.04.16), на вокзале ст. Гомель будет выставка подвижного состава.

Будет представлен следующий подвижной состав:

Электропоезд Stadler межрегиональных линий бизнес класса ЭПм
Электропоезд Stadler региональных линий бизнес класса ЭПр
Электропоезд региональных линий эконом класса ЭР9Т
Грузовой двухсекционный электровоз БКГ1
Грузовой односекционный электровоз БКГ2
Маневровый тепловоз ТМЭ1
Маневровый тепловоз ТМЭ3
Модернизированный грузовой тепловоз 2ТЭ10УК

Можно будет не только с наружи, но и внутри осмотреть всё это. Разрешена видео и фото съёмка. На все интересующие вопросы ответят специалисты представляющие локомотивы и МВПС, так же проведут и экскурсию по нему.

Короткое замыкание
02.04.2016, 20:45
Самого Григорьевича ждём, чтобы ленточку перерезал.

Фёдор Александрович
04.04.2016, 15:35
Жители Кемерова самовольно подключились к ЛЭП железной дороги
Все они являлись должниками за электроэнергию.
Кемерово, 4 апреля– АиФ-Кузбасс. Транспортные полицейские выявили горожан, которые незаконно подключились к линии электропередач железной дороги в Кемерове, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО.
Отмечается, что все пять кемеровчан не платили за услуги электроснабжения и были отключены от сети. После чего они самовольно подключились к сети, находящейся в собственности Западно-Сибирской железной дороги. Тем самым был нанесен ущерб свыше 100 тыс. рублей.
В отношении пяти нарушителей составлены административные протоколы за причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Граждане обязаны ликвидировать свои задолжности за электроэнергию, а также заплатить штраф за причиненный ущерб.http://www.kuzbass.aif.ru/incidents/zhiteli_kemerova_samovolno_podklyuchilis_k_lep_zhe leznoy_dorogi

EKim
04.04.2016, 18:23
Всем привет.
Здравоохранения в РЖД больше нет. Можно поставить крест...
Через два месяца будет центральная медицинская дирекция.

Riddik007
04.04.2016, 21:34
Всем привет.
Здравоохранения в РЖД больше нет. Можно поставить крест...
Через два месяца будет центральная медицинская дирекция.
__________________
у ас на уз уже половину жд больниц местным властям отдали...теперь хз кк медкомиссии проходить...
Жители Кемерова самовольно подключились к ЛЭП железной дороги
Все они являлись должниками за электроэнергию.
Пусть нодов и Н проверят сначала. У нас так не один подключен

specialist
04.04.2016, 22:57
Здравоохранения в РЖД больше нет.

Я конечно дико извиняюсь, но не здравоохранения, а мозгов у РЖД нет.

EKim
05.04.2016, 00:34
Проекты развития железнодорожной инфраструктуры к московским аэропортам заморожены на неопределенный срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя АНО «Дирекция московского транспортного узла» Евгения Глумова.

«Изначально предполагалось, что с учетом роста пассажиропотока необходимо увеличивать частоту движения аэроэкспрессов во все три аэропорта, для этого требовались многомиллиардные инвестиции. РЖД подавало заявку в ФНБ на получение поддержки. Соответственно, положительного решения не получило», — сказал он, добавив, что соответствующие проекты заморожены, и никто не знает на сколько.

Но при этом Глумов отметил, что в дирекции надеются обеспечить движение транспорта к аэропортам столицы минимум до 2018 года. В настоящее время необходимого финансирования все равно нет, добавил он.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток «Аэроэкспресса» в 2015 году упал более чем на 20%.

EKim
05.04.2016, 11:11
Я конечно дико извиняюсь, но не здравоохранения, а мозгов у РЖД нет.

Вот тут ты не прав. Мозги у них работают, и очень хорошо работают. Но в другом направлении. Там поставлена другая задача, несколько противоположная сохранению и приумножению. Но это другая история. Ее надо обсуждать за "стаканчиком хорошего Бургонского вина" (с) Дюма (брр, кислятина страшная) за стаканчиком светлого не фильтрованного.

Zlodey
07.04.2016, 01:24
РЖД предлагает покупать билеты на места у сортиров
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604060945-pplt.htm

Yolkin
07.04.2016, 05:17
РЖД предлагает покупать билеты на места у сортиров
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201604060945-pplt.htm
Вотт тут - http://vott.ru/entry/417877 - народ уже обсуждает вовсю.
Есть мат.

dizelbaum
07.04.2016, 15:27
РЖД предлагает покупать билеты на места у сортиров...
Учитывая количество "скидочных" мест, я так понял, что это исключительно для привлечения внимания к плацкарту?

Analytic
08.04.2016, 05:15
Недавно попал на новый тверской плацкарт. Туалет вполне такой био: чистота, во время стоянок работает, казалось бы красота, но ложка дёгтя есть и тут: при смыве реально громкий чавкающий звук, слышный на пассажирских местах, несколько раз ночью просыпался :(

EKim
08.04.2016, 05:34
ФПК купит 248 вагонов за 17 млрд рублей в 2016 году

Из 20 миллиарда, выделенных в рамках инвестпрограммы, 17 миллиардов предполагается направить на приобретение подвижного состава и 3 миллиарда на другие цели, связанные с развитием "Федеральной пассажирской компании", сообщил гендиректор компании Петр Иванов.

Инвестпрограмма "Федеральной пассажирской компании" (ФПК) в 2016 году предполагает закупку 248 вагонов на 17 миллиардов рублей, сообщил гендиректор компании Петр Иванов.

"Мы в инвестпрограмме предусматриваем покупку новых поездов… И сегодня в инвестпрограмме ФПК, которая на 2016 год составляет 20 миллиардов рублей, предусмотрена закупка вагонов, в том числе — для обновления фирменных поездов и на основных наиболее востребованных направлениях", — сказал он журналистам.

Из 20 миллиарда 17 миллиардов предполагается направить на приобретение подвижного состава — 248 вагонов — и 3 миллиарда на другие цели, связанные с развитием ФПК.

Иванов также уточнил, что советы директоров РЖД и ФПК утверждали эту инвестпрограмму 24-25 марта.

В конце марта на портале госзакупок уже появлялась информация о том, что ФПК закупит у Тверского вагонзавода 74 двухэтажных пассажирских вагона на общую сумму 6,8 миллиарда рублей.

ФПК была создана как 100-процентная "дочка" РЖД в рамках реформы на железнодорожном транспорте для организации и управления пассажирскими перевозками дальнего следования. Компания начала хозяйственную деятельность 1 апреля 2010 года. ФПК занимается перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа в поездах дальнего следования по территории РФ и в международном сообщении.

Фёдор Александрович
08.04.2016, 13:03
[I]Проект строительства железной дороги к границам особой экономической зоны (ОЭЗ) "Тольятти" будет утвержден в ближайшее время.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/transport/3184260

EKim
09.04.2016, 19:59
Сайт РЖД отключат на несколько часов

Российские железные дороги заявили о намерении отключить сайт компании почти на полсутки. Ресурс будет недоступен с 22:00 субботы 9 апреля до 8:30 воскресенья 10 апреля.

Причиной названы плановые регламентные работы, их суть и последствия не сообщаются. Пассажирам, рассчитывающим в выходные приобретать билеты онлайн, следует иметь в виду эту ночную паузу. Кроме того, тем, кто собирается пользоваться в ночь с субботы на воскресенье билетами с электронной регистрацией, стоит заранее их распечатать или сохранить изображение билетов на своих мобильных устройствах.

Иван Андреев
09.04.2016, 23:55
Опа-на!!!

Вот думаю, что бы в свое время сделали со мной, ежели бы я заявил, что расчеты по торгам на ММВБ в такой то день проводиться не будут, потому что на серверах Расчетной Палаты регламЕнт производить мои мальчики будут? Или, что аналогично, мой друг на ММВБ, который за эксплуатацию Торговой Системы отвечает и по сей день, подобное заявил бы... Полоагаю, что наш вылет оперделибы наш визг, издаваемый на лету!
А тут что - великое дело, клиент купить не сможет или уже купленое оформит... Кто такой клиент перед лицом ОАО РЖД? Тлен...

EKim
10.04.2016, 08:26
Проверил. Действительно посылает на фиг.

"Произошла внутренняя ошибка, попробуйте обратиться позже"

Локомот
10.04.2016, 14:00
Вот думаю, что бы в свое время сделали со мной, ежели бы я заявил, что расчеты по торгам на ММВБ в такой то день проводиться не будут, [...]Полагаю, что наш вылет оперделибы наш визг, издаваемый на лету!
Кто такой клиент перед лицом ОАО РЖД? Тлен...

Товарищ Гугл выдаёт тут же на запрос "сбой ммвб":
1. Неоднократные (http://investcompass.ru/krupnejshij-v-istorii-sboj-na-mmvb/) сбои биржи (http://mir24.tv/news/economy/13224166) осенью прошлого года (3, 8 и дважды 21 сентября) в самый торговый прайм-тайм (http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/na-mmvb-tehnicheskiy-sboy).
2. Да такие сбои, что этим заинтересовался сам ЦБ (http://ria.ru/economy/20150921/1270610908.html).
3. Подобные сбои происходили и ранее (http://www.cnews.ru/news/top/sboj_na_mmvbrts_privel_k_usileniyu).

Интересно, что стало бы с работниками и менеджментом РЖД, если бы 3 раза подряд по всей стране на несколько часов остановилось бы движение? Вопрос, полагаю, риторический. Однако для финансовой инфраструктуры, где, в частности минфин берёт деньги, продавая облигации, а экспортёры продают выручку, кормя, увы, всю страну - это, видимо, нормально.

Более того, когда мне, клиенту А-банка, пришлось вечером около месяца назад покупать билет на поезд, сайт РЖД выдал: банк отказал в обсуживании клиента. Карта заблокирована. Захожу в А-клик и вижу: клиент заблокирован (такого клиента не существует), всё пропало: ни карт, ни денег. В предынфарктном состоянии звоню в банк.
Мне отвечают: - претензий к вам нет, всё на месте, на сайте проводятся регламентные работы.
Спрашиваю: - Что же мне делать?
А-банк: - Вы можете зарегистрировать обращение.
Локомот: - Разве нельзя было предупредить своих клиентов заранее, что никакие платежи с вечера до утра проходить не будут?
А-банк: - Вы можете зарегистрировать обращение. Не хотите ли оформить кредитную карту?
Локомот: - нет, мне нужно купить билет.
А-банк: - Не могли ли бы вы объяснить, почему? Вам также одобрен кредит на **********, всего 26% годовых. Вы можете начать его оформление прямо по телефону.
... и т.п.

Это всё к чему. Из всех государственных (однажды три раза пришлось бегать в МФЦ по одному делу, так как у них был "сбой системы") и большинства частных сайтов, с которыми мне приходилось сталкиваться, сайт РЖД по моему опыту - самый, тьфу-тьфу, вменяемый. Они хотя бы предупреждают о датах техобслуживания иногда даже за несколько дней (!!!) до него. Это круто. Остальные конторы, даже позиционирующие себя как "элитарные", по-настоящему относятся к своим клиентам, как к быдлу.

Рейтинговые агентства говорят: "рейтинг любого бизнеса не может быть выше рейтинга государства".

Так и здесь: в какой стране живём, такое и РЖД. Не наоборот. И рейтинг РЖД по этой мерке близок к максимуму. Увы, но это факт.

П.С. Кто такие "оперделибы"? :o

Analytic
11.04.2016, 07:37
Я бы сказал, что в этом "споре" правы обе стороны.
С одной стороны, РЖД на этой мерке действительно близок к максимуму: и технологические перерывы у него значительно короче (а ММВБ торгует лишь во время, которое в Москве рабочее), и сама система в РЖД посложнее, чем купи-продай.

С другой стороны, в финансовой сфере всё гораздо сильнее зарегулировано, и если что-то где-то "не сработало" - эта информация тут же в соответствии с законом о раскрытии информации появляется на сайте биржи (http://moex.com/a144), и часто урон репутации оказывается круче, чем наложенный штраф. Да и сама биржа является Публичным Акционерным Обществом, предоставляет в открытый доступ свою финансовую отчётность, и каждый способен стать акционером за 1042 рубля (http://moex.com/ru/issue.aspx?board=TQBR&code=MOEX), и получить все положенные акционеру по закону права, начиная с участия в собраниях акционеров (впрочем, для небогатых акционеров - там же и заканчивая)

Акционером РЖД стать пока нельзя, на собрание попасть нельзя, и вообще эта организация не настолько открыта клиенту...

Фёдор Александрович
11.04.2016, 11:53
Летние ремонтно-путевые работы на МЖД начнутся в понедельник

Московская железная дорога (МЖД) с 11 апреля начнет летние ремонтно-путевые работы, в общей сложности планируется провести ремонт более 503 километров пути, говорится в сообщении пресс-службы МЖД. «Летняя ремонтно-путевая кампания, направленная на обеспечение безопасности и надежности функционирования железнодорожной транспортной системы, стартует на полигоне Московской железной дороги с 11 апреля 2016 года. График работ разделен на три этапа: апрель-май, июнь-август и сентябрь-октябрь», — говорится в сообщении. В материале отмечается, что в общей сложности запланировано провести ремонт 503,5 километров пути. Практически половина этого объема (45%) будет выполнена по технологии «закрытый перегон», когда ремонтируемый участок закрывается для движения поездов. Такой метод позволят повысить качество выполняемых работ, сэкономить время, оптимизировать материальные и трудовые ресурсы. Самые масштабные работы будут развернуты на Белорусском направлении на участке Москва – Красное (запланирован ремонт 110,3 километра пути), на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги (114,2 километра), на Киевском – на участке Москва – Суземка (37,2 километра) и на Казанском направлении на участке Москва – Ряжск – Кустаревка (55,4 километра), перечисляется в материале. «В апреле ремонтно-путевые работы пройдут на Павелецком, Ярославском, Рижском направлениях и на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги. Московская железная дорога просит пассажиров с пониманием отнестись к ремонтно-путевым работам и внимательно следить за расписанием пригородных электропоездов», — добавляется в сообщении. Как уточняется в материале, во время ремонтных работ в расписание некоторых электричек будут внесены корректировки: изменение времени отправления и прибытия, количество остановок, проследование по укороченному маршруту и временное снятие с рейса. В основном они касаются пригородных поездов, курсирующих не в часы пик.http://inforu.news/2016/04/11/letnie-remontno-putevye-raboty-na-mzhd-nachnutsya-v-ponedelnik/

Поезд «Севастополь-Керчь» начнёт курсировать в Крыму. Согласно планам Крымской железной дороги новый поезд будет запущен с 22-23 апреля.
На Крымской железной дороге запускают пассажирский поезд «Керчь-Севастополь» с беспересадочной группой вагонов Керчь — Евпатория-Курорт. Об этом сообщается на официальном сайте ФГУП «КЖД».
Как поясняют в организации, данный поезд назначен «с целью повышения уровня комфортности пассажирских железнодорожных перевозок, осуществляемых жителями и гостями республики Крым и Севастополя».
Поезд начинает курсирование с 22 апреля со станции «Севастополь» и с 23 апреля со станции «Керчь».
Из Керчи поезд будет отправляться ежедневно в 22:10 с прибытием в Симферополь в 04:35, на станцию «Евпатория-Курорт» — в 07:15, на станцию «Севастополь» — в 06:50.
Отправление из Севастополя — в 21:30, из Симферополя — в 23:30, со станции «Евпатория-Курорт» — в 21:20. Прибытие в Керчь — в 06:00.
Уточнена и стоимость проезда:
— в купейном вагоне из Севастополя в Керчь — 1522,60 рублей с учётом постельных принадлежностей;
— из Симферополя — 1315,40 рублей;
— со станции «Джанкой» до станции «Керчь» — 1153,80 руб.
— в плацкартном вагоне из Севастополя в Керчь — 828,30 руб.;
— из Симферополя — 732,10 рублей;
— со станции «Джанкой» до станции «Керчь» – 655,90 рублей.
Ранее сообщалось, что Севастополь передаст Крымской железной дороге 17 километров путей. Отметим также, что Крымская железная дорога обновляет рельсы с помощью новых технологий.http://news.sevas.com/politics/poezd_sevastopol-kerch_zapustyat_v_krymu

EKim
15.04.2016, 00:21
24 мая 2016 года у фирменного поезда №30/29 «Янтарь» Калининград-Москва-Калининград изменится маршрут и расписание движения

В связи с проведением работ по ремонту железнодорожного моста на Белорусской железной дороге 24 мая 2016 года изменяются маршрут и расписание движения поездов № 30/29 Калининград-Москва.

В этот день поезд №30 Калининград-Москва отправится с Южного вокзала и проследует до станции Пруды Белорусской железной дороги согласно действующему расписанию.

Далее поезд будет идти по изменённому расписанию и маршруту через Молодечно, Полоцк, Витебск, минуя Минск. Время прибытия на станцию Молодечно - 23:24(мск), на станцию Полоцк - в 3:10(мск), на станцию Витебск - в 5:19 (мск). В Москву поезд прибудет 25 мая в 13:50, на 4 часа 32 минуты позже обычного расписания.

Поезд № 29 Москва – Калининград 24 мая будет отправляться с Белорусского вокзала на 2 часа 8 минут раньше действующего расписания - в 15:12 (мск) и проследует по измененному маршруту через Полоцк. На станцию Витебск поезд прибудет в 23:19(мск), на станцию Полоцк – в 00:58 (мск), на станцию Молодечно - в 4:05 (мск).

В Калининград поезд прибудет 25 мая согласно действующему расписанию в 14:00 (мск).

Обращаем внимание, что несмотря на изменение маршрута поездов, билеты до станций Полоцк и Витебск продаваться не будут.

Просим пассажиров заранее спланировать свою поездку с учетом изменений расписания поезда.

EKim
15.04.2016, 00:23
ОАО «Тверской вагоностроительный завод» подбирает кандидатов на вакансии:

- инженер-конструктор (с высшим образованием по направлениям «Электротехника», «Электромеханика», «Электротехнология»);
- инженер-технолог (с высшим образованием по направлениям «Электротехника», «Электромеханика», «Электротехнология»);
- инженер-электроник (с высшим образованием по направлениям «Электроника», «Системотехника»);
- инженер-программист (с высшим образованием в сфере IT);
- составитель поездов;
- монтер пути;
- слесарь по сборке металлоконструкций (срочный трудовой договор):
- газорезчик (срочный трудовой договор);
- мойщик посуды.

Контактный телефон: 79-36-60.
www.tvz.ru/vacancy/

Слесарь
15.04.2016, 00:42
Кто бы мог подумать... Неужели блатоты стало не хватать? Обычно-то на вагонзавод просто так фиг устроишься, особенно во всякие интересные места, на которые не сильно влияет финансирование со стороны РЖД.

У нас тут пару недель назад устраивался сокращённый оттуда токарь на станках с ЧПУ. Два дня поработал и ушёл...

specialist
15.04.2016, 09:07
Два дня поработал и ушёл...

Работать заставили или по какой причине?

Слесарь
15.04.2016, 11:13
Да нет, никто особо не заставлял, с него же ещё спроса нет. Видимо, посмотрел характер работы.
Кстати, устраивался-то он техником по замерам. У нас в депо это ещё заодно и дефектоскопист, и ещё бумажки писать надо всякие. За день на двух тепловозах будь добр все замеры сделать (колёса, автосцепки, часто МОПы, дизель) оформить это всё, замеры на ТО-2, замеры МОП, КП, ТЭД на выкатке, ведение журналов.
Для токаря на станках с ЧПУ это всё должно представляться изрядной суетой.
Раньше-то такой работой сплошь женщины занимались, только теперь кто на пенсии, а кто сбежал из благословенного ТМХ обратно в РЖД - в ПЧ, в ВЧД, благо дефектоскописты с корочками везде нужны.

Ну и, видимо, ему раскрыли глаза на зряплату. Обещали-то, как водится, оклад и 100% премии (ну или "до 100", как у нас любят) - это в наших условиях порядка 28 тыс. р. "грязными" - а в реальности депо уже третий месяц без премии сидит, ибо денюжек нет. Ну а обосновывают это невыполнением плана ремонта и норм простоя. Так что светило ему на руки тыщ 12-13 максимум при постоянно чумазых моське и ручках и вечных наездах надсмотрщиков всех мастей по поводу не забитых вовремя в электронные паспорта и прочие формы отчётности всяческих замеров и номеров оборудования. Товарищ это дело понял и свалил.

Самое смешное, что тут же свалила и последняя тётенька дефектоскопист/замерщица со словами "я за 12 тысяч лучше у себя в деревне в магазине буду в носу ковырять". Теперь у нас чудесная ситуация: поскольку список деталей и узлов, подлежащих дефектоскопии, довольно обширный, тепловозы теперь днями и неделями могут стоять просто из-за отсутствующей росписи.
Например, после обточки КП нужно проводить ультразвуковую дефектоскопию гребней. Естественно, её у нас никто никогда не делал, но был человек, который расписывался за то, что он это "делал". И смотрели всё на это сквозь пальцы. Но как смотреть сквозь пальцы на то, что теперь и расписываться некому?! А как же образцовое ведение отчётности, которое и служит единственным мерилом качества работы? Вот теперь и выходит, что прошёл тепловоз обточку и стоит несколько дней, пока не приедет дефектоскопист из другого депо и не проставит закорючки под всеми необходимыми пунктиками. Делать дефектоскопию, естественно, никто не будет - кому она нужна? Точно также стоят тепловозы на ТР-2 - ждут дефектоскопии (на этот раз уже реальной) поршневых пальцев, клапанов и прочего.
Ну а потом перепростои, невыполнение КТГ и прочее...

Denis
15.04.2016, 22:40
Ужас а по-русски просто пздц :eek:

EKim
16.04.2016, 12:00
Скидка в 71% на проезд в поездах «Сапсан» 9 мая

ОАО «РЖД» анонсирует акцию «Великая Победа», приуроченную к 71-ой годовщине Победы в ВОВ, – владельцы дорожных и электронных карт смогут 9 мая совершить поездку на скоростном поезде «Сапсан» со скидкой 71%!

Известно, что в майские праздники число желающих отправиться в краткосрочное путешествие резко возрастает, тем более в великий праздник. Подробную информацию о графике движения «Сапсанов», а также о стоимости билетов и их приобретении можно узнать по телефону Единого информационно-справочного центра оператор 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный), а также на официальном сайте «РЖД».

Перевозчик предоставляет дорожные карты с 2012 года, их действие не распространяется на классы обслуживания 1Р (купе-переговорная) и 1В (первый класс). Карты являются именными и не подлежат передаче третьим лицам.

Оформление дорожных карт предусмотрено только на поезда «Сапсан» и на поездах «Ласточка», курсирующих по маршрутам Санкт-Петербург – Бологое – Москва и Санкт-Петербург – Великий Новгород. В настоящее время существует четыре вида карт: «Школьная, «60+», «Молодежная» и «Универсальная». Их стоимость – от 500 руб. до 3 тыс. 207 рублей, а предоставляемая по ним скидка – от 10% до 50%.

Приобрести дорожные карты можно по адресам: Москва, ул. Нижняя Красносельская, 40/12, корп. 11 (режим работы: с 8:00 до 20:00) и Санкт-Петербург, пл. Островского, д. 2 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30, обед с 13:00-13:30, в субботу и по воскресенье - выходные). Кроме того, их можно купить у проводников 6-го и 12-го вагонов «Сапсанов».

Электронные карты дают те же скидки. Они действуют с 2015 года и представлены теми же 4-мя группами, что и дорожные.

EKim
16.04.2016, 12:22
https://pp.vk.me/c543105/v543105647/2787c/WAeZZHahkgg.jpg

EKim
16.04.2016, 16:50
"РЖД" подали заявку на конкурс по приватизации греческой TrainOSE

ОАО "Российские железные дороги" подало заявку на участие в предквалификационном этапе конкурса на приобретение греческой компании TrainOSE, сообщил "Интерфаксу" представитель монополии.

В январе Греческий фонд приватизации государственного имущества (Hellenic Republic Asset Development Fund, HRADF) сообщил, что его совет директоров принял решение о продаже 100% акций TrainOSE посредством международного тендера, фактически не завершив предыдущий. Однако в марте HRADF установил новые сроки подачи обязывающих предложений от претендентов на покупку железнодорожного перевозчика TrainOSE, а также компании по ремонту подвижного состава ROSCO.

Срок представления предварительных заявок в конкурсе по TrainOSE был продлен с 21 марта до 15 апреля, обязывающих предложений - с 26 апреля до 31 мая. В тендере по продаже ROSCO новый срок обязывающих оферт перенесен с 28 марта также на 31 мая.

При этом HRADF сообщал, что уже получил заявки от трех потенциальных инвесторов TrainOSE, не уточнив, о каких именно компаниях идет речь. Среди них - "Российские железные дороги", китайская Cosco и итальянская Trenitalia, писала греческая газета Kathimerini со ссылкой на свои источники. В связи с приватизацией ROSCO фонд отмечает, что получил запрос "от заинтересованного инвестора" на продление подачи обязывающей оферты, в том числе в связи с тем, что греческий парламент должен утвердить документы, касающиеся реформы налоговой сферы, а также социального страхования и пенсионного обеспечения, которые могут повлиять на представленные финансовые предложения.

сандро
16.04.2016, 20:07
А у себя не могут пригородное сообщение восстановить до того уровня, который был в СССР. Все скулят, что убыточно.

EKim
17.04.2016, 20:35
Объединенная Вагонная Компания запускает серийное производство новой цистерны

Объединенная Вагонная Компания (ОВК) запускает серийное производство цистерны для перевозки натра едкого технического (каустика) и других химических грузов, аналогов которой на отечественном рынке нет. В цистерне применены специальные конструкторские решения по теплоизоляции котла, которые позволяют максимально сохранить свойства груза в условиях зимней эксплуатации.

Серийное производство цистерны налажено на мощностях нового завода ТихвинХимМаш, который получил сертификат ФБУ «РС ФЖТ» на соответствие данной модели вагона требованиям Технического регламента Таможенного союза 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Проектная мощность предприятия по выпуску цистерн для перевозки каустика составляет до 1,7 тыс. вагонов в год.

Цистерна модели 15-6900 с объем котла 54,5 м3 оснащена инновационной ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой, что обеспечивает увеличенную грузоподъемность 73 т (погрузка на 10% больше по сравнению с аналогами). Наличие усовершенствованной системы теплоизоляции котла позволяет избегать застывания груза в процессе перевозок в холодное время года при температурах вплоть до -40 С. Значительным конкурентным преимуществом вагона являются увеличенные сроки межремонтных пробегов, которые обеспечивают снижение стоимости жизненного цикла вагона до трех раз. Срок службы вагона-цистерны — 32 года.

https://pp.vk.me/c633518/v633518267/23157/UrVqJfVGs9Q.jpg

dizelbaum
17.04.2016, 21:04
Импортозамещение...
Кое-кому сейчас поплохеет...
:)

E69
17.04.2016, 22:01
Да-да, замещаем на американских тележках :)

Лучше расскажите, а где-то сейчас уже разрешено грузить их на все 25 тонн?

Riddik007
18.04.2016, 14:24
Не знаю,у нас на уз хотели сделать типа кольцевых маршрутов, чтобы отправитель платил спец тариф, типа на износ инфраструктуры но экономил на чем-то там) но дальше видно дело не пошло. Поэтому все эти инновации-до одного места, с такой нагрузкой на ось и при ссср строили вагоны, все равно грузить нельзя.

EKim
18.04.2016, 22:54
НА ВСЖД НАЧАЛИСЬ ВЕСЕННИЕ СУББОТНИКИ
На Восточно-Сибирской дороге стартовали весенние субботники. Первый прошёл 16 апреля, следующий назначен на ближайшую субботу. Железнодорожники очищают откосы железнодорожного полотна, проводят уборку в служебно-технических зданиях, на привокзальных площадях, пассажирских платформах и станциях.
Кроме того, сотрудники ВСЖД красят опоры контактной сети, напольные устройства, бордюры. В преддверии Дня Победы железнодорожники отремонтируют и отреставрируют мемориальные доски и памятники защитникам Отечества. В субботниках участвуют железнодорожники, которые в этот день не заняты в основном производственном процессе. Все заработанные ими средства направят на оказание помощи ветеранам отрасли. Первый субботник в истории страны провели именно работники железных дорог. 12 апреля 1919 г. 15 сотрудников локомотивного депо Москва – Сортировочная Московско-Казанской железной дороги безвозмездно за одну ночь отремонтировали три паровоза. Эти машины отправились на фронт. Позже инициативу поддержали все работники отрасли и государство.
http://www.rzdtv.ru/2016/04/18/na-vszhd-nachalis-vese..

https://pp.vk.me/c636829/v636829766/27fe/YHqTtCZ6eCA.jpg

Zlodey
18.04.2016, 23:40
Импортозамещение...
Кое-кому сейчас поплохеет...
:)
На днях в ЛенЭкспо пройдёт некая выставка "импортозамещения". С 26 (или 27) по 29 апреля будет секция по транспорту.

specialist
19.04.2016, 00:09
На днях в ЛенЭкспо пройдёт некая выставка "импортозамещения".

Там с прошлого года в 4 павильоне, действует постоянная тусовка по импортозамещению. Просто каждую неделю встречи по разным отраслям.

alex967
19.04.2016, 06:45
...
Лучше расскажите, а где-то сейчас уже разрешено грузить их на все 25 тонн?

Полувагоны грузят.

Женя
19.04.2016, 17:13
...действует постоянная тусовка по импортозамещению...
Импортоподражанию.

Zlodey
20.04.2016, 00:01
в газетёнках снова новость.

Железка запускает очередной двухэтажный поезд в космос. На сей раз из Питера в Адлер. Будет периодически заменять "Северную пальмиру".

EKim
20.04.2016, 00:06
Я стал называть двухэтажные вагоны коттеджами.

Zlodey
20.04.2016, 01:52
Очередные бла-бла на тему ВСМ
https://news.rambler.ru/articles/33360835/?track=news_othernews

Иван Андреев
20.04.2016, 19:32
Товарищ Гугл выдаёт тут же на запрос "сбой ммвб":
1. Неоднократные (http://investcompass.ru/krupnejshij-v-istorii-sboj-na-mmvb/) сбои биржи (http://mir24.tv/news/economy/13224166) осенью прошлого года (3, 8 и дважды 21 сентября) в самый торговый прайм-тайм (http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/na-mmvb-tehnicheskiy-sboy).
2. Да такие сбои, что этим заинтересовался сам ЦБ (http://ria.ru/economy/20150921/1270610908.html).
3. Подобные сбои происходили и ранее (http://www.cnews.ru/news/top/sboj_na_mmvbrts_privel_k_usileniyu).

Интересно, что стало бы с работниками и менеджментом РЖД, если бы 3 раза подряд по всей стране на несколько часов остановилось бы движение? Вопрос, полагаю, риторический. Однако для финансовой инфраструктуры, где, в частности минфин берёт деньги, продавая облигации, а экспортёры продают выручку, кормя, увы, всю страну - это, видимо, нормально.Сорри, был некоторое время вне доступности к И-нету...
Кхм... А что разве сбои и плановое отключение на сутки для "регламентных работ" это одно и то же самое? Я то, старый дурак, все свою профессиональную IT-шную жизнь считал что две большие разницы!
И продолжаю так считать!!!

Причины же сбоев на ММВБ лежали, к сожалению сотрудников оной, вне возможности их контроля и являлись следствием принятых руководством финансов страны политико-технических решений по "впряганию в одну телегу осла, когла и трепетной лани", причем в аварийно-немедленном режиме.

Э-э-э... Впрягите вместе Сапсана и 600-веселыйускореный под ТЭМ1 и я посмотрю как оне вместе будут двигаться в ритме Сапсана и чем это кончится!!!

Ой, уж не раз и не одной дороге все колом становилось по той или иной причине и что то Якушу сняли совсем не за это. Так что...

П.С. Кто такие "оперделибы"? :oА это опередил бы специально для некого Локомот-а...

Cap Nemo
20.04.2016, 22:05
Очень извиняюсь...но откуда взялись "осла, когла" в телеге с "трепетной ланью? :rofl:
Не испытывая особого пиетета к ОАО "РЖД", сугубо ИМХО.
Внезапные сбои намного хуже запланированных и (насколько я понял) заранее объявленных. Да и 10 часов не сильно большой срок.

Фёдор Александрович
21.04.2016, 15:33
На новом отрезке железнодорожной ветки на стыке центра России и Ростовской области сегодня начали укладывать рельсы. Процедуре дали старт заместители министра обороны РФ, Руслан Цаликов и Дмитрий Булгаков. Они вкрутили болты с помощью гаечных ключей на стыке участка пути между населёнными пунктами Журавка и Миллерово.
Именно в этом месте основной ход железной дороги, которая ведёт от российской столицы на южное побережье страны отклоняется к украинской границе. Поездам, следующим по этому направлению, приходится дважды, на протяжении 26 километров пересекать границу в районе Луганской области.
В сентябре 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о строительстве участка пути, который шёл бы в обход украинской границы. Это сделано для того, чтобы железнодорожное движение не страдало от возможных обострений во взаимоотношении России и Украины.
Новый участок должен быть полностью готов в конце 2017 года.https://inforeactor.ru/uploads/2016/04/20/orig-1909-1461169664.JPG
http://rg.ru/2016/04/20/reg-cfo/zheleznaia-doroga-v-obhod-ukrainy-budet-gotova-k-6-avgusta.html

Cap Nemo
21.04.2016, 21:43
Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров: "Железная дорога существует не для железнодорожников, а для клиентов и, в первую очередь, для пассажиров.
(http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4065&refererVpId=1&refererPageId=704&id=87741)
20 апреля в Москве состоялся "Пассажирский форум-2016". Это крупнейший профессиональный форум России, посвященный развитию транспортных услуг и современных сервисов в сфере пассажирских перевозок. Впервые он прошел на действующем железнодорожном вокзале – Казанском вокзале Москвы, который известен самым большим в России пассажиропотоком как в пригородном, так и в дальнем следовании.

alex967
23.04.2016, 14:03
В Иркутскую область 30 апреля прибудет агитпоезд "Армия Победы" (http://irkobl.ru/news/202320/)

Об этом на заседании рабочей группы при областном комитете «Победа» сообщил Владимир Дорофеев, заместитель Губернатора Иркутской области.

20 апреля в преддверии Дня Победы воинский эшелон отправился с подмосковной станции Селятино.

Агитпоезд «Армия Победы» - масштабно-пропагандистская акция, предусматривающая комплекс военно-патриотических мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы акции - Министерство обороны России и органы исполнительной власти субъектов РФ.

Агитпоезд преодолеет расстояние от Москвы до Владивостока. В составе эшелона - площадки для размещения исторических образцов техники времен войны - это танки Т-34, «Катюша», артиллерийские и зенитно-артиллерийские орудия. Будут представлены тематические экспозиции, в частности, вагон-теплушка, передвижной кинотеатр, а также выставочные вагоны.

По прибытии агитпоезда на станции будет показана концертная программа группой Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова, культурного центра Вооруженных сил Российской федерации. Будут представлены копии Знамени Победы, боевых знамен прославленных объединений, соединений и воинских частей. Состоится показ исторических образцов вооружения и военной техники, теплушки и медицинского вагона времен Великой Отечественной войны, пройдут экскурсии по выставочным площадкам о современных Вооруженных силах. Также будет представлен симулятор воздушного боя с программным обеспечением легендарного штурмовика ИЛ-2.

30 апреля агитпоезд прибудет на станцию Тайшет, 1 мая - в Иркутск. В областной центр состав приедет в 12:00 по местному времени. Встречать его будут ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники войск Вооруженных Сил, представители общественных организаций, молодежь.

Фёдор Александрович
25.04.2016, 13:37
Вслед за введением именных билетов на пассажиров, туристов и жителей Украины ждет еще один сюрприз. С 1 июня во всех скорых поездах, принадлежащих «УЖД», пользование туалетом станет платным. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
На такие решительные изменения «УЖД» вынуждена пойти из-за обвинений в загрязнении окружающей среды фекалиями. Соответствующие обвинения уже неоднократно выдвигались Государственной экологической инспекцией Украины.
По предварительной информации, стоимость пользования туалетом будет колебаться от 1 до 2 гривен (4-8 рублей), в зависимости от цели. Вход в туалет будет осуществляться с помощью жетонов.
Жетоны можно будет купить у проводника, или в кассе вокзала. Также для пассажиров, путешествующих на дальние расстояния, будут доступны безлимитные абонементы. Но этим абонементом пассажир сможет воспользоваться только один раз в час. Стоимость безлимитных абонементов пока неизвестна.https://www.drive2.ru/b/452016/

E69
25.04.2016, 13:48
^^ 1 апреля 2013

орел
25.04.2016, 18:50
hotter сообщение Сегодня, 12:02

Подъехали и цифры сокращений по дирекциям. Тройка лидеров по предстоящему сокращению: -ЦДИ (6488 чел.); -ЦТ (3421 чел.); -ЦД (2299 чел.); -Сокращение по ОАО "РЖД" - 15724 чел. (порядка 1,8% сотрудников по штату).

ПП-52 за подписью Белозёрова от 22.04.2016:

https://yadi.sk/i/_Ri_C7QmrGJ4y


http://railway.kanaries.ru/index.php?s=&showtopic=25441&view=findpost&p=338345

:o

EKim
26.04.2016, 09:02
Знаменитый сталинский «северный широтный ход» достроит РЖД
Строительством и эксплуатацией «северного широтного хода» будет заниматься ОАО «РЖД» и работы, предположительно, начнутся уже в 2017 году. Об этом заявил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин во время своей пресс-конференции в Тюмени.

По его словам, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров «недавно открыл для себя эту строчку» и заниматься этой дорогой будет именно его ведомство.

«Не должны железные дороги принадлежать нефтегазовым компаниям и регионам, — особо подчеркнул Кобылкин. — Когда сапогами занимается сапожник, лучше его самого никто не сделает, мы в этой стройке — помощники и готовы участвовать».

Губернатор добавил, что программа начинает с 2017 года работать «если ничего глобального не произойдет».

Справка:
«Северный широтный ход» — проектируемая железнодорожная магистраль в Ямало-Ненецком автономном округе протяженностью 707 километров по маршруту Обская — Салехард — Надым — Новый Уренгой — Коротчаево, которая должна связать западную и восточную части автономного округа, Северную железную дорогу со Свердловской.

dizelbaum
26.04.2016, 11:01
Интересно, что возить по ней собрались?

4ernomor
26.04.2016, 15:05
Да не возить, а пилить, для начала. :)

E.depo
26.04.2016, 18:22
Да возить есть что. У нас вагонов-порожняка, хоть попой жуй, ещё внукам останется. Вот чем эти пустые вагоны возить? Разве что оленей впрягать.

Cap Nemo
26.04.2016, 18:29
Может, я что не так понял - но зачем, извините, возить пустые вагоны?
И какая связь избытка вагонов с перевозками по заявленной линии?

E69
26.04.2016, 19:38
Его сколько лет восстанавливают. Чуть было мост через Обь не начали строить, но говорят деньги с сибирских мостов все ушли на крымский.

Cap Nemo
26.04.2016, 20:07
Хронология есть на Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D 1%85%D0%BE%D0%B4).
В 2005 году появилась более глобальная задача — развитие промышленности и транспорта ЯНАО и УРФО. В результате в том же году появился проект «Урал Промышленный — Урал Полярный», в рамках которого появилось название «Северный широтный ход». Для реализации этого проекта в 2006 году была создано ОАО «Корпорация Урал Промышленный — Урал Полярный» (с 2012 года — ОАО «Корпорация Развития»).
С 2008 года проект включён в «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 года». Проект предполагает:
строительство станции Обская-2 (ПАО «Газпром»);
строительство совмещённого мостового перехода через Обь (Росжелдор);
строительство подходов к мосту через Обь и станции Салехард (Правительство ЯНАО);
строительство линии «Салехард — Надым» (ОАО «Корпорация развития»);
строительство совмещённого мостового перехода через Надым (Правительство ЯНАО);
реконструкцию существующих участков:
«Пангоды — Надым» (ПАО «Газпром»);
«Пангоды — Новый Уренгой» (ОАО «РЖД»);
«Новый Уренгой — Коротчаево» (ОАО «РЖД»).

dizelbaum
26.04.2016, 23:09
Тут у нас в регионе уже лет 15-... перед каждыми выборами Белкомур презентуют, и с обоснованиями, и с цифрами, и с грузопотоками...
Так-то если бы всё построили - четырехпутка как минимум уже была бы...

Cap Nemo
26.04.2016, 23:46
Для реализации проекта решением четырех субъектов Российской Федерации (Республика Коми, Архангельская область и Пермский край) в 1996 году в г. Сыктывкаре была учреждена Межрегиональная акционерная компания "Белкомур" (Белое море - Коми - Урал) с филиалами в г. Архангельске и г. Перми.
http://www.belkomur.com/about/

Я
планов наших
люблю громадьё... (с)

Не являюсь поклонником творчества
Владимира Владимировича...но временами :o

В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвояться.
До пояса здесь,
а остальное
там".

С волнением не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
"О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!"
(1922)

Zlodey
27.04.2016, 00:21
В РК поезда один за другим отменяют, закрывают станции, разбирают разъезды, а тут вдруг опять решили 501 - 503 стройки реанимировать. Логичненько.
Идею белкомура мурыжат уже не знаю сколько. И дорогу на Нарьян-Мар и Варандей.

E.depo
27.04.2016, 00:24
Может, я что не так понял - но зачем, извините, возить пустые вагоны?
И какая связь избытка вагонов с перевозками по заявленной линии?
Да я просто в шутку написал про вагоны. А возить от туда, пока что нечего.
Там скорее нужно больше туда возить, чтобы поддерживать местную инфраструктуру. Вот только, как там собираются мост через Обь строить? Если это была серьёзная проблема ещё при Сталине.

E69
27.04.2016, 21:58
Ну, с тех пор технологии не стояли.

dizelbaum
27.04.2016, 22:26
Эх...
Вот если бы к нынешним технологиям присовокупить тогдашних строителей...
По духу, азарту, устремлениям...

EKim
28.04.2016, 00:53
Машинист отсудил у ОАО "РЖД" компенсацию в 100 тысяч рублей за производственный шум.

В Октябрьском районе Саратова вынесен приговор по делу о компенсации морального вреда в результате профессионального заболевания.

В ходе судебного заседания установлено, что истец состоял в трудовых отношениях с ОАО «Российские железные дороги» в должности машиниста. В результате трудовой деятельности он получил профессиональное заболевание, которое возникло в результате длительного воздействия на организм работника общей вибрации и производственного шума, что подтверждается актом.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ в случае, если работнику причинен вред жизни или здоровью, работодатель обязан возмещать вред, причиненный в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены законодательством.

В своем заключении участвующий в деле прокурор высказал позицию об удовлетворении заявленных требований.

Решением суда, с учетом заключения прокурора, удовлетворены требования о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» в пользу истца компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Analytic
28.04.2016, 05:39
Знаменитый сталинский «северный широтный ход» достроит РЖД
Строительством и эксплуатацией «северного широтного хода» будет заниматься ОАО «РЖД» и работы, предположительно, начнутся уже в 2017 году.
Хм, это как-то связано с достройкой дороги до Якутска? Надо чем-то занять строителей, которые накопили опыт работы в условиях крайнего севера?

EKim
28.04.2016, 22:09
РЖД РАЗРАБАТЫВАЮТ ПРОЕКТ «ЦИФРОВАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА»
Фундаментальные исследования, прорывные IT-технологии, инновационные идеи – всё в основе глобального проекта, который сегодня разрабатывают РЖД. Рабочее название «Цифровая железная дорога». Срок реализации 2020-2023 гг.
Перед холдингом стоит задача создать электронную площадку для управления всеми процессами компании в области пассажирских и грузовых перевозок, инфраструктуры, подвижного состава. Будет применено имитационное математическое моделирование. Об этом в интервью РЖД ТВ рассказал старший вице-президент компании Валентин Гапанович.

Мы впервые в истории российского железнодорожного транспорта перейдём к цифровой модели пути как инструменту не просто для отдельных участков, но и для сети в целом. В ближайшем будущем железнодорожники забудут, что такое километровые, пикетные столбики. Всё будет привязываться к цифровой модели, где с точностью до 1 см станет возможным назначать ремонтные работы и много чего ещё будет построено.

Валентин Гапанович, старший вице-президент ОАО «РЖД»
http://www.rzdtv.ru/2016/04/28/rzhd-razrabatyivayut-p..

EKim
28.04.2016, 22:16
ПЕРВЫЙ РЕТРОПОЕЗД ПО КРУГОБАЙКАЛЬСКОЙ ДОРОГЕ ОТПРАВИТСЯ 30 АПРЕЛЯ
Кругобайкальская железная дорога открывает новый туристический сезон. Первый состав с путешественниками отправится из Иркутска 30 апреля. Всего пригородный оператор намерен организовать более 100 поездок по магистрали. Есть и новинки. Разработан дополнительный туристический маршрут от порта Байкал до пристани «Ракета» в Иркутске.
Кроме того, ФПК совместно с «РЖД Тур» запустят ретропоезд. Путешествие на нём включает не только экскурсионную программу, но и полный комплекс перевозочных услуг. Этим летом запланировано организовать 90 рейсов ретропоезда.
http://www.rzdtv.ru/2016/04/28/pervyiy-retropoezd-po-..

Фёдор Александрович
29.04.2016, 12:09
В Петрозаводске местный житель украл и сдал в металлолом железнодорожный состав из 11 вагонов, сообщает пресс-служба петрозаводского городского суда.
Уголовное дело о краже вагонов поступило на рассмотрение суда в четверг, 28 апреля. По имеющейся информации, решение украсть целый железнодорожный состав возникло у жителя Петрозаводска довольно давно, однако для реализации преступного замысла понадобилось время. По версии следователей, сначала ему пришлось угнать вагоны, затем произвести их полный демонтаж. После этого разобранный состав был сдан на металлолом. Примечательно, что похищенные вагоны злоумышленник сумел оформить как списанный состав через фиктивный договор между вагонно-ремонтным депо и компанией по сбору металлолома. В результате воровской махинации предприятие, в собственности которого находился состав, понесло убытки более чем на два миллиона рублей.

Когда же афера петрозаводского «дельца» раскрылась, против него было возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере (статья 158 УК РФ, часть 2).
Подобный инцидент случился в прошлом году в Белгороде, где сотрудник местного транспортного предприятия сумел украсть и выгодно реализовать 14 железнодорожных вагонов, вместо того, чтобы определить им место стоянки, как было поручено руководством предприятия. http://nation-news.ru/190886-zhitel-petrozavodska-ukral-na-zheleznoi-doroge-11-vagonov-i-sdal-v-metallolom

EKim
30.04.2016, 00:47
БМЗ ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ МОДЕЛЬ МАНЕВРОВОГО ТЕПЛОВОЗА
Опытный образец нового маневрового тепловоза ТЭМ28 представили на Брянском машиностроительном заводе. Это локомотив с электрической передачей переменно-постоянного тока. Кроме того, на ТЭМ28 используется современный дизель мощностью 895 кВт. Новый тепловоз способен оперировать составами, масса которых в 1,5 раза больше традиционных. Локомотив обладает хорошими экономическими и экологическими характеристиками. Производители гарантируют его высокую надёжность. Модульная конструкция тепловоза позволит проще его ремонтировать. Большинство операций можно будет делать не в депо, а на заводе. Это сократит время простоя техники. В ближайшее время ТЭМ28 отправится на испытания. Планируется, что их завершат в октябре этого года.
http://www.rzdtv.ru/2016/04/29/bmz-predstavil-novuyu-..

https://pp.vk.me/c636830/v636830766/3346/0p86zAnOmvA.jpg

орел
30.04.2016, 00:50
Планируется, что их завершат в октябре этого года.
http://www.rzdtv.ru/2016/04/29/bmz-predstavil-novuyu-..


надо будет , по пробывать , поймать :o

Попробуй лучше, научится цитировать сообщения.

dizelbaum
30.04.2016, 01:16
...Большинство операций можно будет делать не в депо, а на заводе. Это сократит время простоя техники...
Хоть и не люблю шаблоны из Инета, но :
"Я рыдаль!".

EKim
30.04.2016, 05:08
Из Москвы в Красногорск в мае поедет первый подвесной поезд, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Экологическую подвесную дорогу между Москвой и Подмосковьем строит компания "Мортон". Надземная транспортная система получила название "Стрела". В мае запустят пробные поездки. А к 2019 году на линии начнут возить пассажиров.

Для испытаний сначала откроется отрезок пути длиной около километра, включая депо и начальную станцию. Здесь уже смонтированы все 38 опор и 35 путевых балок.

В мае начнется строительство станции и одновременно с завода в Санкт-Петербурге доставят технический вагон. Он и станет первым мини-поездом, который с конца мая будет обкатывать экспериментальный участок "Стрелы".

Первая линия пройдет от поселения Ильинское-Усово в Красногорском районе, где возводят жилой микрорайон, до станции столичного метро "Мякинино".

Возможно, билет на одну поездку по "воздушке" будет стоить в пределах тарифов за проезд в обычном метро и наземном транспорте Москвы. Не исключено, что в будущем расписание у "Стрелы" сделают таким, как и в московском метро, то есть примерно с 6:00 до 1:00.
Подробнее: http://www.m24.ru/articles/102380?utm_source=CopyBuf

dizelbaum
02.05.2016, 16:13
:)
Под Рязанью мужчину избили за бег по крыше электрички. Инцидент произошел на станции «227-й километр» сасовского направления в воскресенье, 1 мая, рассказала RZN.info очевидица. Она заметила человека на крыше во время стоянки. Люди кидали в него камни, а когда он спрыгнул, начали бить. Железнодорожники в этом не участвовали.

http://www.rzn.info/news/2016/5/2/pod-ryazan-yu-muzhchinu-izbili-za-beg-po-kryshe-elektrichki.html

Фёдор Александрович
04.05.2016, 15:27
На Забайкальской железной дороге задержали похитителя 34 раскладушек
На станции Карымская ранее судимый местный житель совершил хищение товарно-материальных ценностей – раскладушек.
Как признался задержанный, в апреле текущего года он в ночное время с контейнера, находящегося в составе грузового поезда, в период стоянки подвижного состава похитил 34 раскладушки, которые в дальнейшем планировал реализовать с целью получения материальной выгоды. В настоящее время по данному факту проводится проверка, похищенные раскладушки изъяты.http://altesmedia.ru/arkhiv/item/6228-na-zabajkalskoj-zheleznoj-doroge-zaderzhali-pokhititelya-34-raskladushek.html

орел
05.05.2016, 13:03
БМЗ ПРЕДСТАВИЛ НОВУЮ МОДЕЛЬ МАНЕВРОВОГО ТЕПЛОВОЗА
.......


в продолжение

Пишет tmholding (tmholding)
2016-04-28 18:46:00

Брянчане выкатили ТЭМ28


На Брянском машиностроительном заводе сегодня состоялась презентация нового маневрового тепловоза, созданного специалистами предприятия – ТЭМ28. По этому случаю в Брянск отправилась представительная делегация холдинга во главе с гендиректором Кириллом Липой.

.....

https://img-fotki.yandex.ru/get/59613/367282731.2/0_195cf2_2c1b230b_XL

тут

http://tmholding.livejournal.com/4579.html

:rolleyes:

Фёдор Александрович
06.05.2016, 09:02
РЖД восстановит дорогу на Сахалине
На острове реконструируют железнодорожный участок, где два года назад из-за шторма произошла крупная авария
Компания «Российские железные дороги» проводит аукцион на право провести модернизацию печально известного железнодорожного участка на западном побережье Сахалина, где два года назад произошла авария с пригородным пассажирским поездом, который следовал из Холмска в Томари.
— Необходимость модернизации на участке Пионеры-Сахалинские – Чехов-Сахалинский связана в том числе и с произошедшим здесь в ноябре 2014 года сходом вагонов дизель-поезда, — рассказали «Известиям» в РЖД.
С рельсов в тот день в районе Чеховского перевала сошли два вагона пригородного дизель-электропоезда с 30 пассажирами. Погиб работник железной дороги, тяжело пострадавших не было.
— Причиной происшествия стал размыв насыпи железнодорожного пути штормовыми волнами Татарского пролива, — сообщили тогда в пресс-службе РЖД.
Нынешний тендер проводится среди субъектов малого и среднего бизнеса на право заключения договора по модернизации 12,1 км железнодорожных путей и строительству защитных сооружений на участке Пионеры-Сахалинские – Чехов-Сахалинский. Согласно информации на сайте госзакупок, максимальная стоимость контракта составляет 117 млн рублей. Аукцион состоится 30 мая, а работы должны быть выполнены в период с июля по декабрь этого года.
Как сообщили в пресс-службе РЖД, в целом до конца года будет завершена укладка верхнего строения пути на всем участке, а также установлены снегозадерживающие барьеры.
В компании отмечают, что уже в декабре 2014 года проект по реконструкции аварийного участка был внесен в инвестиционную программу железнодорожной монополии «Реконструкция (модернизация) железнодорожного пути». Реализация проекта проходит в два этапа. Сейчас верхнее строение железнодорожного пути уложено на 3 км участка трассы, на скально-обвальном участке создано сетчатое покрытие, а с помощью путевой машинной станции проведены берегоукрепительные работы.
Всего согласно инвестпрограмме РЖД в стране должно быть реконструировано 131 сооружение, а стабилизация земляного полотна предусмотрена на 102,5 км сети железных дорог. На проведение капитального ремонта предусмотрено 2,8 млрд рублей, что предполагает ремонт 209 сооружений и оздоровление земляного полотна на 28,5 км.http://izvestia.ru/news/612647

EKim
06.05.2016, 23:42
Октябрьская железная дорога накануне Дня Победы приглашает всех желающих посетить Музей паровозов в Санкт-Петербурге. Экспозиция будет открыта 8 мая с 10:00 до 17:00, а вход на нее будет бесплатным!
Особое внимание будет уделено технике военных лет - посетители увидят паровозы серии Э, работавшие на Ленинградском железнодорожном узле в годы блокады, вагоны-теплушки, бронеплощадки и многое другое.

Адрес музея: Санкт–Петербург, набережная Обводного канала, 118, к. 2.

EKim
08.05.2016, 11:37
"Поезд Победы" проедет по Москве и Подмосковью 9 мая.
Расписание Поезда Победы (9 мая)
Москва Киевская 10-00
Москва Сортировочная 10-10 – 10-20 (3 путь)
Очаково 10-33
Солнечная 10-43
Внуково 10-52
Лесной Городок 10-57
Толстопальцево 11-01
Крекшино 11-09
Апрелевка 11-15
Селятино 11-25
Бекасово-1 11-41
Пожитково 11-51
Акулово 12-14
Акуловский Пост 12-21
Кубинка-1 12-39
Петелино 12-50
Голицыно 13-03
Одинцово 13-27
Кунцево 13-43
Фили 13-49
Москва Смоленская 14-00 (2 путь)

Фёдор Александрович
11.05.2016, 11:58
РЖД не будет отказываться от плацкартных вагонов. Хотя ранее шла речь, что скоро их снимут с железной дороги.
В компании провели специальный опрос и на основе предложений пассажиров пришли к выводу, что плацкарт необходимо сохранить. "Но это должен быть, конечно же, другой плацкартный вагон, более комфортный. Последний старый плацкартный вагон уйдет с наших дорог примерно через четыре года. Мы также увеличиваем число двухэтажных вагонов и обычных комфортабельных вагонов", - пообещали в компании.
Билеты в плацкарт и общие вагоны подорожают на четыре процента
При этом качеству уборки и питания в пути намерены уделить больше внимания во всех типах вагонов. Уже заключен договор с "Центром гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту" на лабораторные исследования характеристик поставляемых рационов. Исследование продуктов питания идет ежемесячно. Отобрано в этом году более 200 проб, выявлено шесть несоответствий санитарно-гигиенических нормативов. По выявленным нарушениям ведется претензионная работа. Подрядчики, которые повинились, теперь могут не попасть в список претендентов на обслуживание пассажиров на следующий год, либо от их услуг откажутся уже в этом году.
В этом году планируется провести еще почти шесть тысяч дополнительных лабораторных исследований продуктов питания в 95 фирменных российских поездах. А в дальнейшем есть планы перейти на приготовленные заранее порции, как в авиации.
Число вагонов, в которые можно будет войти по паспорту и электронному билету, к концу 2016 года должно вырасти до десяти тысяч 808 (их станет больше, чем сейчас на 40 процентов). Но вот купить льготный билет через интернет для малоподвижных граждан по-прежнему остается проблемой. Ранее Общероссийский народный фронт предложил внести изменения в правила приобретения билетов, чтобы инвалиды, использующие кресла-коляски, могли покупать их через интернет. Отсутствие такой возможности, необходимость обращаться в кассы существенно усложняет им жизнь. "Мы рассмотрели этот вопрос вместе с Всероссийским обществом инвалидов. Есть понимание, что для онлайн-продажи билетов на специальные места необходимо сформировать федеральный реестр инвалидов и интегрировать его с системой управления пассажирскими перевозками. Будем работать", - отметили в РЖД.http://rg.ru/2016/05/11/rzhd-ne-budet-otkazyvatsia-ot-plackartnyh-vagonov-i-zamenit-ih-novymi.html

EKim
11.05.2016, 15:16
Смех сквозь слезы.

https://pp.vk.me/c626630/v626630060/7a0a/TfUOJTLgO4Q.jpg

https://pp.vk.me/c626630/v626630060/7a14/1bRzYNgqvwk.jpg