Вход

Просмотр полной версии : ЖД-новости


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Colonel_Abel
14.11.2014, 22:05
Возникает вопрос, зачем нам тогда идти в скоростном движении по пути МВПС, а не развивать тоже движение на локомотивной тяге.

Вазюк
14.11.2014, 23:16
Типа ЧС200? Или как у TGV, где фактически тоже электровозы, но один в голове, а другой в хвосте? Я думаю, что TGV круче.

А вот вообще абсолютно неправильно организовывать скоростное движение на обычных линиях. Либо надо строить специальную, либо на обычной сделать 4 главных пути (как в Северо-восточном коридоре, но у движенцев будет больше гемороя в организации движения), вот и придётся сокращать пригородные, а грузовые отправлять в обход. Но если построить чисто скоростную линию хотя бы между Москвой и СПБ, то вряд ли она будет нормально загружена. Ну или придётся тогда гонять там и грузовые поезда - не обычные, а ускоренные контейнерные и рефрижераторы, которые будут таскать сцеп TGV и ВЛ85.:rofl::crazy:

E.depo
15.11.2014, 00:13
Можно ссылку на немецкий источник ? Где и когда немцы так его называли? Отвечу: ссылки не будет, потому что никогда такого не было.

На этом форуме был пользователь-железнодорожник R.Munge, который был из Германии и был связан с Сапсанами. Я только процитировал, только то, что он так выразился по поводу Сапсанов, что он имел ввиду под словом "порезанная версия" я честно говоря не уточнял у него.

Уже тыщу раз писали, что этот "прожект Сокол", который отдали на откуп авантюристам типа Спасского, никогда в жизни не имеющим отношения к ж/д транспорту, обернулся бы гораздо бОльшим распилом, чем сто пятьдесят Сапсанов. При этом Сапсан ездит, а "Сокол" ронял запчасти на пути при скорости 130 км/час.

Надо понимать, что сразу идеального ничего нет. Немецкие ICE1 и 2, тоже внешне похожи на "утюги", я уж не говорю про первые японские... без ужаса не взглянешь. Не нравится внешний и внутренний вид, так наймите спецов - промышленных дизайнеров, что немцы и сделали и получили ICE 3M. Кстати ICE 3M и является базовой моделью для Сапсанов и Китайцев, это как в автомобилестроении - есть базовая модель, от которой пляшут и выпускают варианты-модификации, так выходят на внешний рынок.
Те же Stadler для Аэроэкспресса - это разновидность базовой модели Stadler KISS: http://www.stadlerrail.com/en/vehicles/dosto/
Но проблема в том, что те же немцы "имеют" Вас, как хотят, только потому что у Вас нет Своего высокоскоростного поезда, и если был бы Сокол, даже с недостатками, никогда бы немцы не продали Сапсан Вам за 35-ть. Вот китайский пример, есть своя разработка - немцы максимум могут рассчитывать на 17-ть.
Так вот пусть бы и "Рубин" и занимался, пусть через пень-колоду, Москва тоже не сразу строилась. По крайне мере у нас только пока "оборонка" имеет наработки в сплавах, электронике и экспериментальной базе для испытаний, а главное - имеет специалистов.
Ведь поезд - это не только ценных мех и металлолом на колёсах, там масса тех. узлов, которые можно позаимствовать из "оборонки".

А вот вообще абсолютно неправильно организовывать скоростное движение на обычных линиях. Либо надо строить специальную, либо на обычной сделать 4 главных пути

Так у немцев и англичан так дело и поставлено, вот где надо брать пример. Только там чисто выделенных скоростных линий - это не очень практикуется, в основном скоростное движение соседствуется с обычным, два пути под пригород и грузовое и два пути под скоростное. Только Япония имеет чисто выделенные скоростные линии, но это связанно из-за разницы колеи, общая сеть Японии имеет колею 1067 мм, что не подходит под скоростные поезда и там применяется европейский стандарт.

Zabor
15.11.2014, 00:24
...Поезд односистемный, рассчитан на другие климатические условия, путевую инфраструктуру...


Да, тут (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17167) нас просветили, одни только морозоустойчивые болты чего стоят! А песок вообще только из Франции.

Denis
15.11.2014, 16:02
Возникает вопрос, зачем нам тогда идти в скоростном движении по пути МВПС, а не развивать тоже движение на локомотивной тяге.
Тут возможны варианты:

1. "Для престижУ"
2. На перспективу, когда построят ВСМ.

Чисто с прагматической точки зрения, для тех скоростей которые у нас имеются сейчас, локомотивной тяги с лихвой хватает. И откровенно говоря, я сторонник того, чтобы повышать средние скорости движения пассажирских поездов, а не заниматься показухой.

Добавлено через 3 минуты
Новые фотки Аэроэкспресса:


http://ru-railway.livejournal.com/2509665.html
http://metroelf.livejournal.com/537702.html
http://ru-railway.livejournal.com/2510898.html

Цитата российского машиниста метро:

Вот почему в Швейцарии думают о русских машинистах, а в России нет? Я очень надеюсь, что доживу до того момента когда у меня в кабине тоже будет холодильник, чайник и микроволновка. Хоть самая простенькая.

EKim
17.11.2014, 16:05
На экспериментальном кольце Российских железных дорог в Щербинке начались ресурсные испытания безбалластного пути производства Alstom.
Первый этап испытаний начался в субботу, 15 ноября, в присутствии старшего вице-президента РЖД Валентина Гапановича. В ходе испытаний научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта ОАО «ВНИИЖТ» обеспечит полигонные испытания безбалластных участков на скорости до 80 км/ч. К 2016 году планируется достичь показателей наработки - 600 млн. тонн брутто.
Данный проект реализуется под руководством Российских железных дорог. Он включает в себя оценку разных безбалластных конструкций и их испытание в местных условиях с целью перспективного использования этой новейшей технологии на линиях высокоскоростного сообщения. Планируется, что к следующему этапу скоростных испытаний, которые будут проходить на протяженном участке, будут допущены наиболее надежные и технологичные решения для безбалластного пути.
Для участия в данном проекте концерн Alstom совместно с проектным институтом «Росжелдопроект», компаниями Vossloh, Pandrol/Railtech и Lafarge построил участок безбалластного пути протяженностью 125 метров, включающий в себя 2 участка переходной жесткости длиной 25 метров каждый. При строительстве использовалась решение Alstom, которое носит название «новый безбалластный путь» (NBT). Основными преимуществами NBT являются механизированный способ его укладки с использованием технологии Appitrack[1], а также высокий уровень его доступности и пригодности к эксплуатации в условиях совмещенных грузопассажирских перевозок.
Старший вице-президент подразделения Alstom Transport и генеральный директор Alstom Transport в СНГ Тибо Дестеракт заявил: «Инфраструктурное решение, которое мы предлагаем в Щербинке, может внести значительный вклад в модернизацию сети железных дорог в России не только в отношении скоростных и высокоскоростных линий, но и в отношении городского транспорта. Наша технология NBT, используемая в рамках данного проекта, уже доказала свою эффективность на действующем километровом участке железнодорожной магистрали Жизор-Серке во Франции, которая была введена в эксплуатацию в декабре 2013 года».
Безбаллстный путь представляет собой современное решение, позволяющее существенно снизить расходы на эксплуатацию в течение жизненного цикла, поскольку стоимость технического обслуживания сокращается почти вдвое по сравнению со стандартным балластным путем.

http://cs14109.vk.me/c540102/v540102875/21031/7dSYsxA-Klc.jpg

specialist
17.11.2014, 21:32
Открыли америку! У нас трамвайные рельсы сейчас так примерно укладывают. Год как во Франции испытывают, а нашим уже невтерпёж, бабосы, бабосы...

E69
17.11.2014, 23:43
Ну требования всё же разные и нагрузки) Так-то да, на железнодорожных мостах и в метро давно безбалластная конструкция применяется. А вот до массовой эксплуатации всё никак не дойдет, хотя эксперименты ещё в союзе были, то ли дорог в строительстве, то ли неустойчив на грунте.

EKim
19.11.2014, 16:35
Полиция не нашла взрывчатых веществ в подозрительном предмете на Казанском вокзале Москвы, откуда пришлось эвакуировать около 1000 человек.
"Был обнаружен подозрительный предмет, но в ходе проверки никаких опасных предметов найдено не было", — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО.
Из-за опасности с вокзала были эвакуированы более 1000 человек, движение поездов, однако, не нарушено.
Казанский вокзал — один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы, является начальным пунктом Казанского и Рязанского направлений МЖД.
Ранее столичные вокзалы неоднократно эвакуировали из-за подобных сообщений. В конце октября порядка 1,2 тысячи человек были эвакуированы с Курского вокзала Москвы после сообщения о якобы заложенной бомбе.

EKim
19.11.2014, 20:33
Стоимость проезда в плацкартных и общих вагонах в 2015 году может вырасти в среднем на 10%. Соответствующая индексация предусмотрена в проекте приказа Федеральной службы по тарифам.
При этом в 2015 году предлагается продолжить практику применения гибкого регулирования тарифов в зависимости от календарного периода.
Так, в течение 194 дней будут действовать понижающие коэффициенты, в течение 170 дней - повышающие коэффициенты.
В частности, на 50% ниже по отношению к среднегодовому тарифу будет стоимость поездки в плацкартных и общих вагонах 8 и 9 мая, а максимальное повышение (на 13%) запланировано с 20 по 23 февраля, с 6 по 9 марта, с 11 по 14 июня, а также с 25 по 30 декабря.
Кроме того, согласно документу, на 10% будут проиндексированы ставки тарифов на перевозку багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования во внутригосударственном сообщении в составе дальних поездов, а также сборы и платы за дополнительные работы и услуги, связанные с перевозкой пассажиров в дальнем сообщении.
Ставки тарифов за пользование инфраструктурой при осуществлении пассажирских перевозок в дальнем следовании и пригородном сообщении предлагается проиндексировать на 10% в соответствии с параметрами изменения тарифов на грузовые перевозки, предусмотренными Прогнозом социально-экономического развития РФ на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Zlodey
19.11.2014, 22:05
Часть пассажиров от ржд перейдёт к услугам аэрофлота. Собственно, отток уже есть и так. Будет ещё больше.

E69
20.11.2014, 00:34
В Москву от нас уже было через полстраны долететь дешевле плацкарта. Правда, самолеты тоже дорожают.
Другие направления пока без альтернативы, пересадка по Москве лишает полет смысла и по цене, и по времени.

орел
20.11.2014, 10:27
Ну требования всё же разные и нагрузки) Так-то да, на железнодорожных мостах и в метро давно безбалластная конструкция применяется. А вот до массовой эксплуатации всё никак не дойдет, хотя эксперименты ещё в союзе были, то ли дорог в строительстве, то ли неустойчив на грунте.

вроде уже линии где используется безбаласный путь , и не экпериментальные . была инфа в журнале " железные дороги мира " , номер и год не помню ( искать лень ) .

:o

КЕ
20.11.2014, 11:21
У японцев.

орел
20.11.2014, 14:02
У японцев.

не только там , и в европе страну подзабыл

E.depo
20.11.2014, 22:05
А по теме - приятный трамвайчик этот Stadler. Нравится. Странно, что в игрушке ещё никто не нарисовал, ведь в разных странах катается.

Уже есть и в игрушке, одна из разновидностей Stadler GTW для Train Simulator 2015: http://rail-sim.de/railsimnew/index.php/component/k2/item/1237-christrains-stadler-gtw-erhaeltlich

E69
21.11.2014, 03:25
Я про наших говорил :) Японцы да, у них на скоростных линиях вроде как большая протяженность.

Cap Nemo
21.11.2014, 22:56
Россия построит железную дорогу в южном направлении в обход Украины
Предполагаемые сроки строительства - 2 года, стоимость - 55 млрд рублей, сообщил один из федеральных чиновников.
http://tass.ru/ekonomika/1589545

Pantograph
22.11.2014, 02:38
Это надо было сделать ещё лет 15 назад. По самому проекту тоже есть непонятки. С участком Журавка-Чертково всё понятно, если посмотреть на карту. Но может стать ненужным в случае приобретения новых друзей из числа соседей.

Прохоровка - это та, что между Курском и Белгородом? На известной суперкарте виден планируемый участок Ст.Оскол - Россошь. Поэтому на деле этот прожект может выглядеть так: электрификация участка Сараевка (недалеко от Прохоровки) - Ст.Оскол, и строительство указанного выше участка. Или ещё проще - строительство участка Валуйки-Ольховатка-Россошь. А самое простое - электрификация Курск-Воронеж. На какой прожект давали изначально, потом забудется, как это произошло со скоростной линией Москва-Питер: в овощном ящике в 1992 году можно было лицезреть Бориса Николаевича, укладывающего первую лопату бетона и комментарий журналиста о запуске линии в 1999 г., в итоге лостался заброшенный котлован около Московского вокзала.

Чертково-Батайск - это построить дублирующую линию главного хода СКАВ или просто отчитаться, а купоны себе?

4ernomor
22.11.2014, 18:37
Чертково-Батайск - это построить дублирующую линию главного хода СКАВ

Это вряд ли. Просто Батайск упоминается как крупная узловая станция. Да и построить новый главный ход через всю область дорого и бессмысленно, если разговор идёт не о новой скоростной дороге. А если о скоростной, то это совсем другой, отдельный проект и в одну кучу их валить не надо. (это говорю журналистам)
А сам новый путь только имеет смысл переложить в том месте, где существующий на несколько метров "заходит" на незалежную. Проблема в том, что в одном месте граница зубом уходит и его надо обходить, плюс ландшафт местности, там просто чуть в стороне новый путь не положишь, вот и получается миллиарды тратить.
Такая же ситуация и с автомобильной дорогой Миллерово-Луганск. В одном месте, граница метров на 500 уходит за дорогу и получается около километра мы едем по территории другого государства, а затем снова земля Ростовской области.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=19720

При этом нет никаких задержек или проблем. Наоборот, стоят знаки, что этот участок дороги следует проезжать без остановки. Все проверки на пункте Волошино.
Тема эта, как ни крути, к политике ведёт. Давно уже было предложение об обмене территорией, тех самых метров, да разве ж Киев на это пойдёт?
А постройка этих новых дорог это увеличение пути, пустые траты, ну и с большой вероятностью пополнение чьих-то не скромных карманов.

Fox-kolpino
25.11.2014, 00:04
Статья с позиции колпинского района:
РЖД отказались от ежечасных «Сапсанов», услышав жалобы (http://kolpino-city.ru/news/1/32220/)

ishikh
25.11.2014, 01:27
Статья с позиции колпинского района:
РЖД отказались от ежечасных «Сапсанов», услышав жалобы (http://kolpino-city.ru/news/1/32220/)
У вас там выборы в местные половые органы власти не планируются?:rofl:
Сложно поверить, что глава администрации Колпинского района Дмитрий Кобицкий взял вот так вот из-за сложностей с одним переездом взял и запросто договорился с РЖД. Просто это некий пиар, что ли, грамотно использованное искажение фразы "будут курсировать каждый час". В соседней теме я про это писал.:russian:

Fox-kolpino
25.11.2014, 01:55
Да не вроде, выборы не намечаются. Просто реально у нас транспортная проблема очень большая в связи с закрытием переездов для сапсанов. Пробки на въезд со стороны Рыбацкого дикие. А если пускать пепелацы каждый час, то всё - амба. Встанет напрочь всё.

Евгений.
25.11.2014, 02:15
Что то не замечал диких пробок в Колпино на переезде. В соседней теме я уже написал что в Колпино альтернатива есть как проехать переезд. С того же Рыбацкого когда едешь, можно на переезде Северного хода встать на часок... Когда грузовые поезда едут с интервалом 5 минут в обе стороны...

Опять таки на переездах Главного хода расписание висит прохода "Сапсана".

P.S. Пачки утренних пассажирских поездов кстати людям не мешают?

EKim
25.11.2014, 08:35
Перед обычными поездами переезд не закрывают за 15 минут до прохождения Сапсана и Ласточки.

Dima-k
25.11.2014, 12:35
Я слышал, что в 80-е годы, когда линию Москва - Ленинград переделывали под ЭР200, там закрыли все переезды. Значит, не все?

Евгений.
25.11.2014, 14:05
Перед обычными поездами переезд не закрывают за 15 минут до прохождения Сапсана и Ласточки.

А тут он просто не успевает открыватся утром, потому что поезда идут "пачками"... :-)

EKim
25.11.2014, 14:09
Федеральная пассажирская компания открывает так называемые мультимодальные перевозки пассажиров на маршруте Москва – Старый Оскол – Валуйки с использованием не только железнодорожного, но и автомобильного транспорта.
С 1 декабря пассажиров поезда № 57 сообщением Москва – Старый Оскол до Чернянки, Нового Оскола, Волоконовки и Валуек будут доставлять специально организованными автобусными рейсами. Как отметили в компании, такой вариант перевозок для пассажиров станет в материальном исчислении дешевле железнодорожного.
Оформить билет на поезд из Москвы до Старого Оскола и на автобус до указанных населенных пунктов можно будет в железнодорожных кассах. Проездной документ будет единый.
Время в пути автобусов из Старого Оскола до Валуек составит 3 часа 45 минут. Рейсы поезд-автобус состыкованы по времени прибытия и отправления. Автобус будет ходить ежедневно с с 1 декабря. Из Старого Оскола автобусы будут отправляться в 07.15, из Чернянки – в 8.30, из Нового Оскола – в 9.05, из Волоконовки – в 10.05, прибытие в Валуйки в 11.00. В обратном направлении автобусы будут следовать таким образом: отправление из Валуек в 13.45, из Волоконовки – в 14.45, из Нового Оскола – в 15.45, из Чернянки – в 16.20, прибытие в Старый Оскол в 17.30.
Стоимость проезда в автобусе на маршруте Старый Оскол – Чернянка, Новый Оскол и Новый Оскол, Чернянка – Старый Оскол составит 139 рублей, на маршруте Старый Оскол – Волоконовка, Валуйки и Валуйки, Волоконовка – Старый Оскол – 231 рубль.
Как добавили в Федеральной пассажирской компании, посадка пассажиров на автобус будет производиться по предъявлению проездного билета и документа, удостоверяющего личность. Размещение пассажиров в автобусе будет осуществляться на свободные места. Продажа билетов на мультимодальные перевозки будет открыта в ближайшее время.

Добавлено через 1 минуту
А тут он просто не успевает открываться утром, потому что поезда идут "пачками"... :-)

Видел. В прошлый четверг, мы по нему 20 ползли. Так сказать растягивали удовольствие. :)

Denis
25.11.2014, 14:54
Я слышал, что в 80-е годы, когда линию Москва - Ленинград переделывали под ЭР200, там закрыли все переезды. Значит, не все?
В каком смысле "переделывали"? ЭР200 раз в неделю ходил и ради него ставили всё остальное движение раком.

Zabor
25.11.2014, 14:55
Федеральная пассажирская компания открывает так называемые мультимодальные перевозки пассажиров на маршруте Москва – Старый Оскол – Валуйки с использованием не только железнодорожного, но и автомобильного транспорта...
Это же надо до чего в ФПК додумались, я фигею, очень это всё печально.

Olhan
25.11.2014, 17:07
Чем-то напоминает Почту России, которая всем чем угодно торгует, и чем угодно занимается - только не своими прямыми обязанностями.

E69
25.11.2014, 17:27
В Крым такие рейсы уже были

Fox-kolpino
25.11.2014, 18:42
Что то не замечал диких пробок в Колпино на переезде.
А их там и нет - все на альтернативный путь рвутся (ныряют под жд рядом с мостом через реку Ижору)

P.S. Пачки утренних пассажирских поездов кстати людям не мешают?
Как Женя (EKim) правильно подметил. Перед пассажирскими переезд закрывается за 2-3 минуты, а перед скоростными минут за 20, не менее.

Евгений., ты же часто едешь по этому направлению. Посмотри из кабины в сторону этого альтернативного варианта, там особенно вечером, пробочка ежедневная в 7-9 (точное время не назову) часов вечера. Каждый раз возвращаемся с тренировки с сыном на электричке и каждый раз её наблюдаю - исключений за 2 месяца наблюдений не было. Пробка - конца-края не видно. Так что в топку эти альтернативы.

Сергей79
25.11.2014, 19:10
Хоть бы не додумались Аллегро каждый час пускать...:crazy:

Евгений.
25.11.2014, 19:52
Fox-kolpino, переезд закрывается перед скоростными поездами за 15 минут по инструкции...

Да что мне смотреть из кабины, сколько лет живу, столько и наблюдаю это... Что со стороны если еду на машине, что еду на поезде, но могу сказать здесь нет такого коллапса как на других переездах по "северу" когда едешь с того же Рыбацкого...

Хоть бы не додумались Аллегро каждый час пускать...:crazy:

Не получится, даже если захотят... :-)

Fox-kolpino
25.11.2014, 20:17
Жень, я не собирался с тобой спорить, а приводил доводы в пользу этого сообщения (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=474780&postcount=3523). Да, такого коллапса может и нет - но до появления "Сапсанов" и "Ласточек" из Рыбацкого можно было доехать держа в уме только проблему по переезду в районе Понтонного. Сейчас этих проблем - две. И это факт.

EKim
25.11.2014, 20:35
ОАО РЖД намерено реализовать проект по организации пассажирского скоростного движения на участке Новосибирск — Омск в ближайшие три года, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО РЖД). Соответствующее заявление было сделано в рамках подписания соглашения о сотрудничестве на 2015-2017 годы между Омской областью и РЖД. Документ также предусматривает совместные мероприятия по развитию агропромышленного комплекса Омской области, в частности оказание содействия при строительстве подъездных путей к новым омским предприятиям, таким как «Биокомплекс» на станции Комбинатская, «Агропромышленный кластер» на станции Стрела и др. По информации правительства Омской области, за последние пять лет компания инвестировала порядка 32 млрд руб. в развитие инфраструктуры и модернизацию парка железнодорожной техники в регионе.

Добавлено через 2 минуты
ОАО "Российские железные дороги" в 2015 году допускает сокращение объемов движения поездов дальнего следования своей "дочки" - ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК), говорится в пояснительной записке к проекту финансового плана компании на ближайшую трехлетку, с которым ознакомился "Интерфакс".

"Учитывая тенденцию снижения пассажирооборота в дальнем следовании в IV квартале 2014 года, ФПК будет вынуждена принимать жесткие меры по сокращению и оптимизации размеров движения на 2015 г. По прогнозу, снижение вагоно-километровой работы в дальнем следовании составит 4,3% к представленному ранее прогнозу", - говорится в документе. Монополия пишет об этом в разделе, описывающем "основные потенциальные угрозы" в деятельности ж/д холдинга.

Продолжает нарастать и негативное воздействие от ухудшения геополитической обстановки на Украине, отмечают РЖД. Ситуация влияет на объемы движения пассажирских поездов в международном сообщении. "За 8 месяцев в дальнем следовании снижение пассажиропотока в сообщении с Украиной по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. составило 72%, за август - 83%. В результате снижения перевозок сокращены объемы вагоно-километровой работы в дальнем следовании по итогам 8 месяцев на 4,8%. По 2014 г. ожидается снижение на 5,4% к 2013 г. и на 6,6% - к утвержденному советом директоров плану", - подчеркивает компания.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что по итогам 2014 г. РЖД ожидают падения пассажирских перевозок в поездах дальнего следования на 9%. При этом он также отмечал, что на общее падение перевозок существенно влияет сокращение пассажирских перевозок (на 60%) в сообщении с Украиной.

По итогам января-октября 2014 года перевозки пассажиров в России в дальнем следовании по отношению к аналогичному периоду прошлого года сократились на 7%, до 87,6 млн пассажиров.

Евгений.
25.11.2014, 20:53
Да, такого коллапса может и нет - но до появления "Сапсанов" и "Ласточек" из Рыбацкого можно было доехать держа в уме только проблему по переезду в районе Понтонного. Сейчас этих проблем - две. И это факт.

Да я спорить собственно говоря не собирался сам... Проблем много и без всяких переездов... С Рыбацкого после 16 часов и до 20 вообще проблема ехать, с Рыбацкого до Понтонной (участок в 7 км) едешь примерно 1 - 1,5 часа!!! А если ещё переезд... :russian:

Zlodey
25.11.2014, 21:28
Украиа планирует закрыть пассажирские перевозки на Донбасс.
http://news.rambler.ru/28027572/
http://news.rambler.ru/28065149/

EKim
25.11.2014, 22:24
В Рыбинске прошло торжественное открытие обновленного вокзала
В церемонии открытия приняли участие начальник Дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Абрамов, начальник Северной железной дороги Василий Билоха, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, исполняющий обязанности главы г. Рыбинска Наталья Шульгина.
Финансирование проекта осуществлялось со стороны областного бюджета и ОАО «РЖД». «РЖД» выделили 904 миллиона рублей. Работы по благоустройству привокзальной площади и по оптимизации улично-дорожной сети, примыкающей к вокзалу, профинансированы областной администрацией в объеме 50 миллионов рублей.
В обновленном здании организовано функционирование автовокзала. Была отремонтирована привокзальная площадь, была также пересмотрена схема улично-дорожной сети, прилегающей к железнодорожному вокзалу. При входах в вокзал оборудованы пандусы, на платформах установлены навесы, призванные защищать от дождя, снега и порывов ветра. При всей модернизации на вокзале максимально пытались сохранить облик и детали здания, построенного в 1905 году. Дебаркадер перронной части вокзала был восстановлен по сохранившимся фотографиям.

Евгений.
25.11.2014, 22:38
А 2015-й год в финансовом плане РЖД определена закупка следующего МВПС (вагонов):
- 40 вагонов высокоскоростных поездов "Сапсан";
- 135 вагонов электричек "Ласточка" (Desiro) - модель ЭС2Г;
- 60 вагонов электричек ЭД4М, ЭД9Э, ЭТ4А (конкретно сколько для каждой модели не указано в ПЗ, определено лишь 3 модели и общее кол-во вагонов);
- 9 вагонов рельсовых автобусов РА2 (3 состава);
Это всё, что касательно МВПС на 2015-й год. На 2016 и 2017 годы планируется приобретение 190 и 230 вагонов ЭС2Г соответственно. По дислокации ЭС2Г пока известно следующее: ЭС2Г планируется использовать на Малом кольце Московской железной дороги, на маршрутах Москва-Крюково, Москва-Тверь, Москва-Новгород, Москва-Орел, а также взамен списываемых поездов "Спутник" в столичном транспортном узле.

Идём далее, в ПЗ указан любопытный момент: "Демиховские электрички поступят из Нижнего Новгорода в Гороховец, Заволжье и Ветлужскую, торжокские - на маршрут Санкт-Петербург - Луга (Ленинградская обл.). 2015 г. станет последним годом закупки этого вида транспорта" - т.е. с 2016 года РЖД ни одного вагона у ДМЗ не закажет и завод по факту может стать на грани краха (надежда лишь на ЦППК, да пересидеть на ремонтах РА1 и РА2). В программе 2016-2017 годов на МВПС предусмотрены средства только на закупку ЭС2Г и модернизацию электричек(оборудование их системами пожаротушения и микроклимата, охранно-пожарной сигнализацией, замена оконных блоков, кресел, усиление кузовов).

ishikh
26.11.2014, 13:07
Давно уже было сказано, что ППК будут обеспечивать себя сами ПС. Вот к этому и пришли.

EKim
26.11.2014, 13:15
Значит будем ездить на тележках с педальным приводом....

ishikh
26.11.2014, 13:30
C Крым. ЖД в ТЧЭ–8 СПб–Пасс.–Мос. переданы ЧС2Т — 963, ЧС2Т — 970, ЧС2Т — 974, ЧС2Т — 987, ЧС2Т — 992, ЧС2Т — 993, ЧС2Т — 1052

Добавлено через 10 минут
Значит будем ездить на тележках с педальным приводом....

Мы, "ох..вшие в своей Москве"(с), точно не будем. У нас вообще все в порядке!:cool::D

specialist
26.11.2014, 13:37
Значит будем ездить на тележках с педальным приводом....

Эта та, которую ты Игорю обещал подарить?

4ernomor
26.11.2014, 14:07
C Крым. ЖД в ТЧЭ–8 СПб–Пасс.–Мос. переданы

А для чего это сделано? На сколько я помню была информация, что, наоборот, у них не хватает электровозов и в Крым передавали электровозы.

EKim
26.11.2014, 14:17
В РЖД решили восстановить дневной экспресс Киров - Нижний Новгород.

Российские железные дороги намерены возобновить с 14 декабря курсирование дневного экспресса из Кирова в Нижний Новгород. На этот раз состав будет представлять собой не электричку, а локомотив с вагонами, сообщает соб.корр. Travel.ru.

График поезда будет приблизительно похож на расписание отмененной около двух лет назад по неизвестным причинам довольно популярной электрички. Отправление из Кирова в 6:50, прибытие в Нижний Новгород в 12:20. Обратное отправление в 17:30, прибытие в Киров в 23:00. Остановки запланированы на станциях Котельнич и Шахунья.

В предварительной схеме состава - один купейный вагон и четыре сидячих. Стоимость проезда в последних в зависимости от даты - от 476 до 641 рубля, в купе - от 1363 до 2154 рублей. Напомним, что новые дневные экспрессы назначены и на линии Москва - Белгород.

E.depo
26.11.2014, 19:51
Значит будем ездить на тележках с педальным приводом....

Да-а! А цепь кто смазывать будет?
Не уж, пусть лучше толкают и едут:rofl:

Dima-k
27.11.2014, 12:37
В каком смысле "переделывали"? ЭР200 раз в неделю ходил и ради него ставили всё остальное движение раком.

В смысле перекладывали рельсы, усиливали балласт, меняли КС, ставили ограждение вдоль путей. А переезды заменяли пересечениями в двух уровнях.

E69
27.11.2014, 22:02
На 2015-й год в финансовом плане РЖД определена закупка следующего МВПСА по локомотивам выкладывали уже планы?

EKim
27.11.2014, 22:19
Правительство не поддержало идею Минфина заморозить зарплаты сотрудникам РЖД в 2015 году.
Об этом сообщил журналистам глава компании Владимир Якунин по итогам заседания правительства, где рассматривалась инвестпрограмма РЖД на следующий год.
"Некоторые предложения, которые прозвучали со стороны Министерства финансов, поддержки не получили; речь идет о дальнейшем замораживании роста зарплат", - сообщил он.
Якунин напомнил, что в РЖД существует коллективный договор, и , по закону, компания обязана согласовывать с ним свои действия. В этом году зарплаты, по согласованию с профсоюзами, не повышались, указал он. "Образно говоря, одну и ту же овцу дважды не стригут, ничего не получится", - резюмировал он, добавив, что эта позиция получила поддержку как премьера Дмитрия Медведева, так и курирующего отрасль вице-премьера Аркадия Дворковича.
По мнению Якунина, принятое решение является очень важным и демонстрирует поддержку правительством работы в части обеспечения защищенности и надлежащей заработной платы для работников железнодорожного транспорта. "Я хотел бы это отдельно подчеркнуть - мне кажется, что это не менее важно, чем дополнительный объем инвестиционной программы, который достигает 414 млрд рублей", - добавил он.

Евгений.
27.11.2014, 22:57
E69 пока тишина, как будет что, обязательно сюда скину... ;-)

ishikh
29.11.2014, 16:35
А по локомотивам выкладывали уже планы?

Уже достаточно давно, видел сканы на просторах сети на 2015 год.

А про з/п - была ж в октябре индексация, как не повышалась?

Nomen Nescio
29.11.2014, 20:37
А про з/п - была ж в октябре индексация, как не повышалась?

Игорь, не будем о грустном... Индексация - это повышение вслед за инфляцией. В нашем случае, именно вслед, а не опережая. Реально же всех интересует зарплата в товарном отношении, т.е сколько буханок хлеба на эту сдачу-из-банкомата можно приобрести.

dizelbaum
30.11.2014, 21:18
А 2015-й год в финансовом плане РЖД определена закупка ...
А нет ли у кого информации по закупкам грузовых тепловозов, желательно с разбивкой по депо (или хотя бы по дорогам)?
А то нас тут напугали какими-то нереальными цифрами...

EKim
01.12.2014, 11:46
Пассажиры высокоскоростного поезда "Сапсан", курсирующего между Москвой и Петербургом, 17 декабря могу сэкономить на поездке 20% от стоимости билета. Об этом сообщает ОАО "Российские железные дороги".
Начиная с 1 декабря и вплоть до 17 декабря, купить билет на "Сапсан" отправлением 17 декабря можно со скидкой в 20%. Скидка сделана в честь 5-летия поезда: "Сапсан" начал ходить между двумя столицами 17 декабря 2009 года.
Скидка действует не только на поездах Москва - Петербург - Москва, но и на поездах "Сапсан" сообщением Москва - Нижний Новгород - Москва.

E69
01.12.2014, 18:26
О, так их ещё не отменили с пуском Тальго? А скоро отменят?)

EKim
02.12.2014, 01:36
Филиал «Аэроэкспресса» в Сочи решили закрыть из-за убыточности.
Представители компании не раз поднимали вопрос о нерентабельности проекта и обсуждали с властями возможности субсидирования. В результате акционеры приняли решение о прекращении деятельности филиала.
«Прекратить деятельность филиала общества в Сочи. Поручить генеральному директору общества расторгнуть трудовой договор с руководителем филиала общества в Сочи Пустовит Татьяной Владимировной, а также иными сотрудниками указанного филиала», — говорится в документе.
«Аэроэкспресс» начал работать в Сочи в феврале 2012 года на маршруте город — аэропорт. А в мае 2013 года его на некоторых маршрутах сменили РЖД. Представители «Аэроэкспресс» сообщали, что не собираются возвращаться в Сочи в качестве перевозчика на маршруте город — аэропорт. При этом компания продолжала работать в городе-курорте по агентской схеме, сообщает РИА «Новости».
Ранее интернет-портал «Кубань 24» писал, что расписание движения аэроэкспрессов в Сочи будет временно изменено.

EKim
02.12.2014, 18:30
В период новогодних праздников и рождественских каникул РЖД назначает около тысячи дополнительных рейсов поездов, сообщает пресс-служба компании.
С 25 декабря по 12 января дополнительные поезда будут курсировать по самым востребованным маршрутам. Первый "пик" перевозок пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы ожидается с 26 декабря по 31 декабря. Самый же большой пассажиропоток из регионов придется на 9, 10 и 11 января.
Отметим, что по состоянию на 1 декабря дополнительно назначено уже 80 поездов на 439 рейсов. А между Москвой и Санкт-Петербургом планируется ввести более 160 рейсов поездов. Кроме того, в сообщении с Москвой дополнительные составы будут курсировать из различных регионов, например:
Центральный регион: Москва – Климов, Новозыбков, Брянск, Курск, Льгов;
Северо-Западный регион: Москва – Петрозаводск, Великие Луки, Мурманск, Великий Новгород, Калининград;
Северный регион: Москва – Архангельск, Ярославль, Вологда, Шарья, Кострома, Воркута, Иваново и Кинешма;
Северо-Кавказский регион: Москва – Ростов, Грозный, Владикавказ, Минеральные Воды, Кисловодск, Новороссийск, Адлер, Нальчик;
Черноземье: Москва – Воронеж, Белгород, Старый Оскол, Тамбов и Балашов;
Поволжье: Москва – Астрахань, Саратов, Волгоград, Балаково, Самара, Ульяновск, Пенза, Саранск, Казань, Киров, Ижевск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Тольятти, Уфа;
Уральский регион: Москва – Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Орск.
Из северной столицы дополнительные поезда будут курсировать до Ярославля, Иваново, Мурманска, Петрозаводска, Архангельска, Воркуты, Брянска, Белгорода, Курска, Ижевска, Казани, Нижнего Новгорода, а также Волгограда, Уфы, Самары, Минеральных Вод, Владикавказа, Екатеринбурга и Челябинска.
В местном сообщении дополнительные поезда назначены по следующим маршрутам:
Петрозаводск – Костомукша;
Екатеринбург – Соликамск;
Оренбург – Челябинск – Екатеринбург.
В регионах Сибири и Дальнего Востока тоже будут курсировать дополнительные составы, такие, как Черепаново – Карасук, Северобайкальск – Новосибирск, Иркутск – Улан-Удэ и Иркутск – Тайшет. Кроме того, больше поездов будет ходить по маршрутам Адлер – Владикавказ, Адлер – Ростов и Ростов – Кисловодск. В Финляндию и Белоруссию тоже назначат дополнительные рейсы.

Denis
02.12.2014, 18:59
Пассажиры высокоскоростного поезда "Сапсан", курсирующего между Москвой и Петербургом, 17 декабря могу сэкономить на поездке 20% от стоимости билета. Об этом сообщает ОАО "Российские железные дороги".
Начиная с 1 декабря и вплоть до 17 декабря, купить билет на "Сапсан" отправлением 17 декабря можно со скидкой в 20%.
Не знаю, что там за скидка и за сколько времени она действует, но я взял на завтра последний билет на утренний (в 6:45) "Сапсан" за 4.111 руб. Или это и есть скидка :crazy: ?
Филиал «Аэроэкспресса» в Сочи решили закрыть из-за убыточности.
Мерзко всё это :( . Предсказываются самые худшие опасения: сперва закрывают "золотую" по стоимости дорогу на Красную поляну, теперь вот "Аэроэкспресс"... Раздолье для знаменитых сочинских бандитов таксистов :mad: .

Cap Nemo
02.12.2014, 19:20
Читаем внимательно - скидка только на рейсы отправлением 17 декабря. :o

EKim
02.12.2014, 22:30
ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) - в 2015 году планирует запустить перевозки личных автомобилей в составе пассажирских поездов дальнего следования еще на трех маршрутах.

"Надеемся, что в 2015 году развитие этой услуги будет иметь положительный тренд, а кроме того мы планируем в будущем году добавить еще 3 маршрута для вагонов-автомобилевозов. Это маршруты из Москвы в Мурманск, Екатеринбург и Казань", - заявил корпоративному телевидению РЖД генеральный директор ФПК, вице-президент монополии Михаил Акулов.

Согласно сообщению РЖД, с начала 2014 года такие перевозки оформили около 1,8 тыс. человек против 744 в 2013 г. (всего за 2 года действия услуги в вагонах-автомобилевозах перевезено более 2,6 тыс. машин). В связи с этим ФПК планирует расширять сеть таких маршрутов и запустить услугу на направлениях, пользующихся наибольшим спросом у пассажиров.

Сервис был запущен в ноябре 2012 года в составе поезда "Лев Толстой" N32/31 Москва-Хельсинки. С 2013 г. он предоставляется в поездах N30/29 Москва - Санкт-Петербург и N18/17 Москва-Петрозаводск, с 2014 г. - в составах N10/9 Москва-Псков, N109/110 Санкт-Петербург - Астрахань, по маршруту Москва-Астрахань в поезде N85/86 Москва-Махачкала, N102/101 Москва-Адлер (назначается на период массовых перевозок) и N35/36 Санкт-Петербург - Адлер.

Вагон-автомобилевоз включается в состав поезда по предварительным заявкам. Одновременно в нем могут перевозиться от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри подвижной состав оборудован специальными приспособлениями для крепления автомобилей, а также системами пожарной и охранной сигнализации.

Добавлено через 1 час 52 минуты
В Санкт-Петербург с Тверского вагоностроительного завода прибыли 15 двухэтажных вагонов.
Всего в Северную столицу будет поставлено 34 таких вагона. Они будут курсировать между Петербургом и Москвой в составе ночного поезда № 5/6.
Северо-Западный филиал Федеральной пассажирской компании в каждом таком составе предложит пассажирам 810 купейных мест.
В настоящее время сотрудники ФПК осматривают двухэтажные вагоны и готовят их к первому рейсу.
Напомним, двухэтажный подвижной состав уже более года используется на маршруте Москва – Адлер.
Двухэтажные вагоны гораздо более технологичны и комфортабельны для пассажиров, чем одноэтажные, отмечают в Федеральной пассажирской компании. В том числе удобны они и для людей с ограниченными физическими возможностями. Конечно же, в новые составы включаются и вагоны-рестораны, каждый из которых может одновременно обслуживать до 44 человек. В таком спецвагоне имеется кухня, оснащенная шестиуровневой конвекционной печью и большим морозильным шкафом, что позволяет прямо в пути следования готовить полноценные горячие обеды.

EKim
03.12.2014, 14:29
В соответствии с проводимой на Екатеринбургском электровозоремонтном заводе (ЕЭРЗ) реструктуризацией производства, основные объемы заказов на ремонт тягового подвижного состава будут переведены на другие предприятия ОАО "Желдорреммаш". На предприятии будет сохранен ремонт линейного оборудования, в частности, продолжится работа колесного и машинного цехов. Общий объем высвобождаемых сотрудников может составить около 200 человек. Сокращение пройдет в строгом соответствии с требованиями ТК РФ и коллективного договора.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе предприятия, основной причиной проводимой реструктуризации производства на ЕЭРЗ являются неудовлетворительные результаты выполнения программы ремонтов для локомотивов основного заказчика в лице РЖД. За прошедшие 11 месяцев этого года результаты работы завода в области капремонта локомотивов оказались значительно хуже показателей других предприятий.
По словам заместителя генерального директора управляющей компании "Локомотивные технологии" по реструктуризации производства Сергея Дьяченкова ежегодно ЕЭРЗ приносит более 100 млн руб. убытка. Трудности в работе предприятия негативно отразились на исполнении производственного плана и выполнении обязательств перед РЖД.
"Сегодня в условиях неблагоприятной экономической обстановки в отрасли важно сохранить эффективность и конкурентоспособность сервисного холдинга. Принятое решение о перераспределении ремонтных работ в рамках производственной структуры холдинга является естественным рыночным шагом, повышающим эффективность единой группы компаний. Сокращение персонала на ЕЭРЗ - это непопулярная, но вынужденная мера", - отметил Сергей Дьяченков на пресс-конференции в Екатеринбурге.
"Высвобождаемые в результате закрытия ЕЭРЗ производственные объемы будут распределены между заводами холдинга в Челябинске, Новосибирске и Ярославле. Большинству высвобождаемых высококвалифицированных рабочих будет предложено трудоустройство на других предприятиях холдинга", - прокомментировал ситуацию генеральный директор Екатеринбургского ЭРЗ Виктор Кляузер.
По сообщению представителей ОАО "Желдорреммаш" развитие ситуации вокруг ЕЭРЗ обсуждалось с РЖД и руководством Свердловской области. По итогам переговоров на региональном уровне было подписано Соглашение с министерством промышленности Свердловской области об оказании содействия в трудоустройстве высвобождаемых на ЕЭРЗ сотрудников и их адаптации к требованию доступных вакансий на рынке труда.

dizelbaum
03.12.2014, 15:09
... Общий объем высвобождаемых сотрудников может составить около 200 человек.
...основной причиной проводимой реструктуризации производства на ЕЭРЗ являются неудовлетворительные результаты выполнения программы ремонтов...
А после сокращения 200 человек программа ремонта станет выполняться?
Напоминает старый советский анекдот про карандашную фабрику...

specialist
03.12.2014, 16:29
Напоминает старый советский анекдот про карандашную фабрику...

Напомни.

dizelbaum
03.12.2014, 16:47
Жила-была карандашная фабрика.
Выпускала карандаши, работали на ней 200 человек.

Пришла "сверху" указивка - разработать и внедрить мероприятия по экономии сырья.
Сели-подумали, решили в последние три сантиметра карандаша грифель не закладывать(мол всё равно огрызок карандаша выбрасывают).
Внедрили, получили премию.
Через полгода опять указивка - укоротили карандаш.
Спрос упал, сократили 20 человек.
Через полгода опять указивка - опять грифель сэкономили.
Через полгода опять указивка - укоротили карадаш.
Спрос упал, сократили еще 30 человек.
...
В общем каждый год укорачивали карандаш, спрос падал, рабочих сокращали...
В итоге на фабрике осталось 40 человек, выпускают 4-сантиметровые карандаши, их никто не хочет покупать, склады завалены готовой продукцией.
В главке посмотрели на отчетность и подумали:
"Зачем нам фабрика, выпускающая никому не нужную продукцию?".

И закрыли фабрику...
Примерно по этой же схеме "реформируются" ремонтные депо.
Сначала сокращают 10-15% персонала, депо не выполняет план, план уменьшают, чтобы не портить отчетность.
Потом опять сокращение персонала - потом уменьшение плана.
В конце концов "зачем нам депо, ремонтирующее 5 тепловозов в месяц"?
И всё...

Cap Nemo
03.12.2014, 17:57
Хм...и много уже депо по такой схеме закрыли? И второе...а кто, собственно, будет тепловозы ремонтировать после закрытия депо? :o

Хороший анекдот...а мне другой нравится.

Построили через один ручей мост.
Из стратегических соображений приставили к нему сторожа: мосты полагается охранять. Для оплаты труда сторожа выделили кассира. Для порядка отчётности взяли бухгалтера. Для общего руководства назначили заведующего... Но вот пришло указание сократить штаты.
Уволили сторожа.

specialist
03.12.2014, 20:55
И второе...а кто, собственно, будет тепловозы ремонтировать после закрытия депо? :o



ТМХ сервис по программе пожизненной гарантии.

E.depo
04.12.2014, 02:14
Да-а - непосредственно на заводе. А депо можно и по закрыть.
А то Искандер Махмудов теряет позиции в журнале Forbes http://www.forbes.ru/profile/iskander-mahmudov

Особенно интересно проследить жизненный путь этих "товарищей" http://www.forbes.ru/milliardery/239648-iskander-makhmudov-kak-inzhener-perevodchik-stal-milliarderom?page=0,0

С таким "счастьем" - и на свободе!:eek:

dizelbaum
04.12.2014, 11:03
Да-а - непосредственно на заводе. А депо можно и по закрыть...
Да нет.
И на заводы гоняют и в депо нашем штат расширили чуть не втрое.
Раньше была одна смена на пятидневке - 12-16 человек, сейчас две смены 2/2 работают по 16-18 человек.
Единственное - старые 2ТЭ10В в ТР-3 гонять практически перестали.
Наверное будут доживать свой век, вынося нам мозг.
И ходит слух, что значительную их часть спишут, заменив древними 2ТЭ10М...

Zlodey
09.12.2014, 00:26
отмена поездов
http://bloknot.ru/obshhestvo/rzhd-otmenyaet-poezda-na-ukrainu-i-v-kazahstan-135373.html

и индексация тарифов
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1240960&archive=2014.12.08

EKim
09.12.2014, 12:51
РЖД вводит спецтариф на проезд в поездах дальнего следования
При заблаговременной покупке билеты будут продавать со скидкой 30%.
С 12 января по 29 апреля 2015 года РЖД вводит спецтариф на проезд в поездах дальнего следования. При покупке билетов на верхние места в купейные вагоны за 31-45 суток до отъезда пассажиру будет предоставляться скидка в размере 30%.
Полная стоимость верхнего места в купе поезда № 30/29 Калининград ― Москва составляет 3317 рублей, а с учётом скидки цена снизится до 2362 рублей (экономия ― 955 рублей). Билеты на поезд № 80/79 до Санкт-Петербурга вместо 3521 рубля будут стоить 2505 рублей (экономия ― 1016 рублей). Поездка по железной дороге до Адлера вместо 5961 руля обойдётся в 4214 рублей (экономия ― 1747 рублей), до Челябинска ― 4741 рубль вместо 6714 рублей (экономия ― 1973 рубля).
«Продажа билетов осуществляется во всех кассах дальнего следования», ― сообщили корреспонденту Калининград.Ru в отделе корпоративных коммуникаций КЖД.
Сэкономить на транспортных расходах при поездке поездами дальнего следования можно также с учётом гибкого графика регулирования тарифов, ознакомиться с которым можно на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5106.

Zlodey
09.12.2014, 21:36
Ага. Спецтариф - прежняя цена, остальное всё подорожает.

E69
10.12.2014, 00:14
В этом году 50% было :)

EKim
10.12.2014, 14:35
Билеты на высокоскоростной поезд "Сапсан" в 2015 году дорожать не будут, заявил начальник Дирекции скоростного сообщения РЖД Владимир Андреев. По его словам, компания планирует развивать свою программу лояльности. В планах перевозчика сделать "Сапсан" доступнее для студентов.
"С 2009 года, когда мы ввели базовые тарифы на проезд в поездах "Сапсан", с того момента они не претерпели никаких изменений ", - напомнил Андреев.
Владимир Андреев на встрече с журналистами сообщил, что РЖД также ведет переговоры с финскими партнерами о пересмотре цен на билеты на высокоскоростные поезда Allegro, курсирующие между Петербургом и Хельсинки. В ближайшее время пассажирам будет представлено более широкое ценовое предложение для эконом- и бизнес-класса.
Кроме того, он не исключил, что в скором времени маршрут Allegro изменят, и поезд будет ходить не только до Хельсинки, но и до других городов Финляндии.

Добавлено через 5 минут
"Байкальская пригородная пассажирская компания" (БППК) с 14 декабря прекратит перевозку пассажиров по шести пригородным направлениям, говорится в сообщении Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал РЖД).
Прекращают курсировать электропоезда Слюдянка-1 - Иркутск-Сортировочный; Иркутск-Пассажирский - Половина; Половина - Большой Луг; Большой Луг - Усолье-Сибирское; Усолье-Сибирское - Кая; Иркутск-Сортировочный - Подкаменная.
В связи с тем с этим, как отмечает ВСЖД, вносятся изменения в график пригородного движения на участке Слюдянка - Черемхово с 14 декабря.
Ранее сообщалось, что ноябре "Байкальская пригородная пассажирская компания" отменила абонементные проездные билеты для жителей Иркутской области и Бурятии из-за убыточности перевозок.
ОАО "Байкальская пригородная пассажирская компания" занимается пригородными железнодорожными перевозками в Иркутской области и Бурятии, учреждена ОАО "РЖД" и правительством Иркутской области на паритетных началах.

Colonel_Abel
10.12.2014, 14:57
Убивают в регионах пригород окончательно. Уроды.

Yolkin
10.12.2014, 17:32
Прекращают курсировать электропоезда Слюдянка-1 - Иркутск-Сортировочный; Иркутск-Пассажирский - Половина; Половина - Большой Луг; Большой Луг - Усолье-Сибирское; Усолье-Сибирское - Кая; Иркутск-Сортировочный - Подкаменная.
В связи с тем с этим, как отмечает ВСЖД, вносятся изменения в график пригородного движения на участке Слюдянка - Черемхово с 14 декабря.
Ранее сообщалось, что ноябре "Байкальская пригородная пассажирская компания" отменила абонементные проездные билеты для жителей Иркутской области и Бурятии из-за убыточности перевозок.
Мудаки.
Извините за мат.
:mad:

specialist
10.12.2014, 23:13
Денис, ну зачем так. Просто можно написать - гомосексуалисты.

art-trans
11.12.2014, 00:34
Это "нетолерантно" по отношению к тем лицам, о которых речь. Так что Денис ещё весьма мягко высказался.

Zabor
11.12.2014, 01:41
А чего с ними толерантничать? Гомосек - он и в Африке гомосек, проще говоря, глубоко не уважаемый нормальными мужиками человек.

Добавлено через 1 минуту
Или это в смысле, что те, кто отменил поезда не обязательно те самые? :D

art-trans
11.12.2014, 02:03
Нет. Они не гомосеки, они п[цензура]ы. Твой почти тёзка по фамилии очень толково об этом разъяснил (http://youtu.be/M9io3FzBbrE).

Xenomorph
11.12.2014, 12:44
Под благовидными лозунгами, типа : Оптимизация, Реструктуризация, и прочая Маст%%%%%ция, идет развал всего, что создавалось десятилетиями до прихода эффективных менеджеров ОАО РЖД.

Colonel_Abel
11.12.2014, 12:49
Ладно если просто развал, под этими лозунгами набивание личной мошны идет.

Analytic
11.12.2014, 15:14
Пардон, но в новостях читаю чуть другое: В Госдуме настаивают на восстановлении пригородного сообщения в России (http://regnum.ru/news/1875502.html)
И электричек в Красноярске меньше не стало (тьфу-тьфу-тьфу)

AxelBox
11.12.2014, 17:27
И электричек в Красноярске меньше не стало (тьфу-тьфу-тьфу)
Вам на Красноярской ЖД пока ещё везёт. А в исходном сообщении разговор про Иркутск шёл, а это как-никак место, где находится управа ВСЖД.

4ernomor
11.12.2014, 18:12
а это как-никак место, где находится управа ВСЖД.
А что это меняет?
В Ростове-на-Дону тоже находится управление СКЖД, что не помешало отменить электропоезда Ростов-Усть-Донецкая, единственный поезд на той ветке, Ростов-Новошахтинск, уже несколько лет отменён, тоже ничего не осталось, Ростов-Чертково ограничили по ст. Глубокая. То есть на участке Лихая-Чертково, есть только одна электричка, утром туда, в обед обратно. Всё!
С Лихой до Морозовска отменили вообще всё пригородное и там больше нечем людям до цивилизации добраться. А в той местности именно так вопрос стоит.
Ростов-Каменоломни тоже отменили, теперь последняя электричка с Ростова уходит в 18.12. Это касается меня лично! Я работаю до 19 часов, благо у меня есть вариант на двух маршрутках домой добраться, но люди живущие дальше увольняются с работы, так как кроме такси ни чем не добраться.
И как бы кого какими словами не называли, как бы в сторону управления косо не смотрели, это не спасает. Они вообще уже ни при чём. Дербанить дорогу не надо было изначально. А то лакомое забрали, а пригородное движение (ну кто бы подумал) вдруг убыточное!
А вот вопрос о том, что это всё же монополист надо ставить. Если нет возможности другим транспортом уехать. Плюс как ни крути, а железная дорога это надёжность. Стоило выпасть первому снегу, тут же федеральную трассу М4 Дон закрыли! И все дружно ринусь... на электричку. Так вот лично с трудом смог влезть в тамбур, ехал 70 км на ступеньке. Но ехали и по расписанию. Замечу, все бы нормально поместились, если бы составы не сократили до 4-х вагонов.

poputchik
12.12.2014, 13:51
Красноярск (правительство края) убытки пока полностью компенсировал, а вот какова политика будет у нового губера в данном вопросе, посмотрим.

EKim
12.12.2014, 20:30
Комиссия по внесению изменений в Генеральный план Петербурга одобрила предложенную РЖД поправку по переводу участка площадью 1,1 га в функциональную зону объектов железнодорожного транспорта.
В комментарии уточняется, что зона изменяется "в целях проектирования и строительства терминала "Аэроэкспресс" на территории аэропорта "Пулково".
Согласно проекту стоимостью 14 млрд рублей, экспресс-поезд должен связать аэропорт "Пулково" и Балтийский вокзал. Крайним сроком начала строительства является 2015 год. В числе основных источников финансирования проекта в мае этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко называл компанию "Аэроэкспресс" и РЖД, а также частного инвестора, работающего с "Пулково".
В конце ноября стало известно, что проект аэроэкспресса к аэропорту Пулково не получит федерального финансирования, так как город не успевает построить его к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул, который уточнил, что его ведомство поддержало заявку на включение строительства линии аэроэкспресса в федеральную программу, но правительство Петербурга отозвало заявку.

Zlodey
12.12.2014, 21:26
Что там строить то... от Дачного или Ульянки (или, как вариант, с нитки в сторону Предпортовой) две нитки к терминалу. Участок менее 2 км + пару платформ с билетными кассами. Всё, больше ничего там не нужно.
Отдельная линия тут даром не нужна. Движение не интенсивное.
Опять "освоение" бюджета.

EKim
13.12.2014, 18:34
Новые сидячие вагоны в поезде Москва - Адлер
Вагоны отправились на испытания

Пассажиры уже оценили двухэтажные вагоны со спальными местами в поездах на направлении Москва – Адлер. Скоро к ним добавятся двухэтажные вагоны с сидячими местами.

Раньше в России они не выпускались. Вагон модели 61-4492 стал продолжением линейки отечественного двухэтажного подвижного состава. Он создан на базе вагонов со спальными местами, строительство которых началось на Тверском вагоностроительном заводе в 2013 году, но существенно отличается от них как внешним видом, так и интерьерами. Новые вагоны имеют иную форму боковой стены с радиусными окнами. Внутренний интерьер создан в сотрудничестве с ведущей итальянской компанией ItalDesign-Giugiaro, специализирующейся в области промышленного и транспортного дизайна. Доля отечественных комплектующих в производстве нового вида двухэтажных вагонов превысит 90%.
В состав их оборудования входят современные системы кондиционирования воздуха и экологически чистые туалеты, не имеющие ограничений по санитарным зонам больших городов. А точки Wi-Fi открывают возможности для беспроводного доступа в Интернет, всё это дополняют информационные табло и комфортное освещение с помощью энергосберегающих светильников. В вагонах размещены гардеробные с вешалками для одежды и оборудовано специальное багажное отделение. Герметизированные межвагонные переходы и беззазорные сцепные устройства позволяют снизить шум и вибрацию при движении поезда. Входные двери прислонно-сдвижного типа с автоматическими подножками обеспечивают удобный выход пассажиров не только на высокие, но и на низкие платформы.

Вагон с креслами для сидения разработан в двух исполнениях – для бизнес- и экономкласса. В бизнес-классе установлено 58 кресел: два ряда с одной стороны и один – с другой, а также VIP-купе с удобным двухместным диваном. А вагон экономкласса рассчитан на комфортабельное размещение 102 пассажиров. Кресла для сидения на первом и втором этажах расположены в два ряда навстречу друг другу, как в современных электричках. Сами кресла самолётного типа имеют откидные подлокотники и выдвижные столики.

Первые вагоны из Твери отправились на ходовые динамические испытания на Белореченский полигон Северо-Кавказской дороги. После завершения цикла испытаний и получения сертификата соответствия завод поставит Федеральной пассажирской компании 15 двухэтажных вагонов с креслами для сидения – пять бизнес-класса и десять экономкласса. Новый подвижной состав планируется использовать в дневных поездах для межрегиональных сообщений. Он обладает большей вместимостью по сравнению с существующими одноэтажными вагонами, а следовательно, и более эффективен в эксплуатации.

Ждать остаётся недолго, первая поставка предполагается во втором квартале 2015 года.

источник: gudok.ru

http://cs14109.vk.me/c540102/v540102366/1f8e0/rlz5bosXujY.jpg

http://cs14109.vk.me/c540102/v540102366/1f8f2/poCtjAQv2u0.jpg

http://cs14109.vk.me/c540102/v540102366/1f902/_q4aInZyhJQ.jpg

http://cs14109.vk.me/c540102/v540102366/1f90a/RaxShjZZO4I.jpg

Zabor
13.12.2014, 20:24
Хорошая "электричка", вот мне на дачу ездить можно такой запустить =)), "набитый" на первый этаж (и полка такая вмещабельная, без перемычек, негабарит можно затолкать), "пустой" (обратно) можно и на второй залезть, если лестницы две - плюс новая развлекуха для пассажиров "круговорот с контрами по этажам". :D

Если серьезно - на какое время поездки это планируется Москва – Адлер, как я понимаю, это не два часа покемарить в кресле.

ANK(ft)
13.12.2014, 20:48
Лестниц две. Снова скажу то же самое - двухэтажные вагоны хороши именно как сидячие на расстояния в несколько часов езды, на более дальние нужны те же вагоны, что у нас были всегда.

E69
13.12.2014, 20:59
Сидячка и сейчас в ряде ПДС есть, естественно брать туда билеты на сутки желающих не очень много :)
Правда если это бывший плацкарт, то там с хорошей вероятностью можно лечь, в отличие от этих кресел.

Zlodey
13.12.2014, 21:01
8 часов в сидячке уже не айс. Больше - мучение

Zabor
13.12.2014, 23:19
А ничего, что Москва – Адлер в среднем в пути 1 д. 14 ч.? :crazy:

Наверно решили, что хомячки и так доедут живыми, главное их побольше в вагон набить, ну чтобы не задохнулись и хорошо.

specialist
13.12.2014, 23:51
На юмор не тянет, а вот новость самое то.

http://s010.radikal.ru/i314/1412/3c/e2fc386ee0b7.jpg (http://www.radikal.ru)

Zabor
14.12.2014, 00:07
О_о, если сейчас такое ввести - из руководства всех подразделений наверно человек 20 по всем дорогам вместе взятым останется.

alex967
14.12.2014, 08:58
А ничего, что Москва – Адлер в среднем в пути 1 д. 14 ч.? :crazy:

Наверно решили, что хомячки и так доедут живыми, главное их побольше в вагон набить, ну чтобы не задохнулись и хорошо.

НЕ все же едут от начальной до конечной.

EKim
14.12.2014, 11:58
Bombardier может купить у РЖД контрольный пакет производителя сигнализаций.

Структура канадской Bombardier - BT Signaling B.V. может купить у РЖД еще 25% акций производителя сигнализаций "Элтеза" и довести свою долю до 75%. Об этом пишут Ведомости со ссылкой на близкие к совету директоров РЖД источники.

Совет 26 декабря рассмотрит вопрос о предварительном одобрении сделки с акциями "Элтезы", говорится в материалах компании. Речь идет о продаже 25% акций "Элтезы", единственный претендент на которые - BT Signaling B.V., сообщил один из собеседников издания. Однако схема сделки пока не ясна, сказал второй источник.

У Signaling уже есть 50% минус 1 акция "Элтезы". Эту долю структура Bombardier купила у РЖД за 1,9 млрд рублей в 2011 году.

Один из собеседников издания сказал, что у Signaling по соглашению с РЖД были обязательства по передаче "Элтезе" технологий, необходимых для производства современных систем сигнализации, централизации и блокировки. BT Signaling B.V. уже передала "Элтезе" лицензии на ряд своих продуктов.

Инвестпрограмма "Элтезы" на 2014-2020 годы составляет 880 млн рублей, 418 млн рублей из которых пойдет на внедрение новых технологий.

"Элтеза" - крупнейший в России производитель сигнализаций, компания также выпускает системы автоматики и телемеханики. У нее восемь заводов. Основной клиент "Элтезы" - РЖД (закупает 94% ее продукции).

Zabor
14.12.2014, 14:08
А своих заводов у нас уже нет? P/d убил их не покупая продукцию?

орел
14.12.2014, 15:19
А своих заводов у нас уже нет? P/d убил их не покупая продукцию?

хм на сколько знаю пока покупет , но тут другое интересно , этой продукцией и другие предприятия пользуются что им делать то , если что , а ?

Zlodey
14.12.2014, 16:31
Железные дороги России перешли на новый график движения поездов. Он вступил в действие в полночь по московскому времени и будет актуален до 12 декабря 2015 года.

Отныне второе воскресенье декабря станет постоянной датой смены расписания на стальных магистралях, тогда как ранее оно изменялось в последнее воскресенье мая. В компании РЖД такое решение связывают с необходимостью синхронизации ниток движения с европейскими железнодорожниками, а также наступлением нового финансового года.

Вступившее в силу новое расписание заметно отличается от ранее действовавшего. В первую очередь, это касается поездов российского формирования, следующих на Украину, в Казахстан, Азербайджан и Белоруссию. «Из графика выведены самые малорентабельные российские поезда, но альтернативой для пассажиров станут составы этих же направлений, но сформированные другими странами», — пояснил корр. ТАСС представитель РЖД.

Он заверил, что продажа билетов на отмененные в новом расписании поезда не открывалась и потому никаких неудобств пассажиры не почувствуют. «Тем, у кого билеты в направлении стран СНГ на руках, беспокоиться не надо — их поездка состоится», — подчеркнули в РЖД.

Всего же в новом графике предусмотрено движение 509 пар пассажирских поездов российского формирования во внутригосударственном сообщении и 11 пар — в сообщении со странами Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Вместе с графиком движения поездов дальнего следования, соответственно, изменится и расписание пригородных электричек. В этой связи железнодорожники просят пассажиров быть внимательными и заранее ознакомиться с объявлениями на станциях и остановочных пунктах.

http://tass.ru/obschestvo/1645206
http://news.rambler.ru/28259342/

Zabor
14.12.2014, 17:00
Каждый год меняют и меняют... опять перепечатывать расписание пригорода, вывешивать дома и на даче, только привыкнешь - опять меняют, пригород то им чего сделал? :crazy:

Я понимаю назначить/отменить, так ведь всё тоже самое, только двигают туда-сюда на 10-30 минут.

Seraphymm
14.12.2014, 17:08
"Опять перепечатывать расписание пригорода, вывешивать дома и на даче..."
Мои знакомые (кто помоложе) выкачивают расписания на ходу прямо из смартфона (с текущими изменениями) :)
"...Пригород-то им чего сделал?."
Убытков наделал... Не дают дотации - отмена! В пределе - оставить только те электрички, которые остро необходимы для подвоза на работу/c работы самих железнодорожников.

Zabor
14.12.2014, 17:27
У нас не отменяют ничего, просто тупо двигают.

По смартфону я смотрю оперативные изменения, потому время "любимых" поездов за сезон записывается в ОЗУ, сразу по времени ищешь, а вот "на когда поедем" - это пальцем по расписанию на стенке, привычкасЪ :D.

Добавлено через 3 минуты
Потом "на стенке" я выделяю "свои" и "экстренные", куда в обычном режиме лучше не попадать, ибо далеко и народу может оказаться много, но там "проезд дешевле" =)).

http://storage7.static.itmages.ru/i/14/1214/s_1418563718_7070838_d327aa5248.jpeg (http://storage7.static.itmages.ru/i/14/1214/h_1418563718_7070838_d327aa5248.jpeg)

Zlodey
14.12.2014, 23:35
Электричкеры негодуют.
Раньше между Питером и Москвой ездили с пересадкой на собаках, экономили (не, это не про меня).
У них пара минут была на то чтоб перебежать в другой электрон. Теперь один раньше отправляется. Уже не пересесть.

ishikh
15.12.2014, 11:32
Электричкеры негодуют.
Раньше между Питером и Москвой ездили с пересадкой на собаках, экономили (не, это не про меня).
У них пара минут была на то чтоб перебежать в другой электрон. Теперь один раньше отправляется. Уже не пересесть.
К этому все и шло, причем давно.

Хотя я, лично, успел 2 раза в 2009 году съездить туда-обратно на электричках с пересадками. Тогда еще были "волны". А потом их начали потихоньку убирать. Помню даже, как наша электричка опаздывала в Тверь уже на +1 час, а та, что должна была уже минут 35-40 назад уехать в Бологое - ждала пассажиров с нашей электрички. По громкой связи на вокзале кричали что-то типа "... пассажиры электропоезда, прибывшего из Москвы, просьба быстрее проходить на посадку в электропоезд до Бологое!". И все бегом: и мы, и бабули с телегами, и мужики с баулами.:russian:

Seraphymm
15.12.2014, 12:53
Однажды на Каланчёвской моим попутчиком в вагоне оказался странный, встрёпанный мужичишко лет 30-ти, который третью неделю добирался на перекладных домой... после встречи Нового года! Из Мурманска в Свердловск, кажется, или что-то типа этого. Так вот, из Москвы он наметил попасть в Нижний Новгород, для того, чтобы потом ехать на электричке в Казань!
Напрасно я уговаривал его, что для поездки в Казань существует Казанский вокзал - для этого нужно было лишь перейти через площадь с Ленинградского. Ссылаясь на сведущих знакомых он настойчиво пёр в Горький через Москву-Курскую... Надеюсь, домой он в итоге попал (интересно с каким энтузиазмом его дома встретили?)

ishikh
15.12.2014, 14:49
для поездки в Казань существует Казанский вокзал
Если на "перекладных ехать", то лучше именно через Н.Новгород, мужичок был прав.

Тем временем, у нас на Октябрьской становится все веселее: 21 декабря в связи с продолжением реконструкции станции Москва-пасс. ожидается около 70 дополнительных изменений расписания Ленинградского направления. Большинство изменений - всего на 1-4 минуты, но несколько электричек утром и вечером (в том числе тверских) будут следовать до(от) Останкино вместо Ленинградского вокзала. "Окна" продлятся аж до августа, будут вводить в эксплуатацию 2 новые платформы, врезать стрелки, со всеми вытекающими.

Denis
15.12.2014, 17:11
Так когда в итоге сделают этот нечастный четвёртый путь между Моссельмашем и Ховрино :crazy: ?

Seraphymm
16.12.2014, 11:09
Предусмотрено ли стр-во III-IV платформ на пл. Петровско-Разумовское?

Dima-k
16.12.2014, 13:27
И электричек в Красноярске меньше не стало (тьфу-тьфу-тьфу)

Стало. На Дивногорск осталась всего одна пара, до Ачинска совсем не ходит. Ускоренные до Абакана и Боготола отменили, до Иланской ходит лишь пять раз в неделю. И то вместо состава повышенной комфортности там пустили обычную ЭД9М с жесткими сиденьями и прочими "прелестями". Так что пригородное сообщение ликвидируют по всей стране.

Analytic
16.12.2014, 20:19
Абакан, Боготол и Иланская, они как бы не совсем пригородные, а скорее междугородние. На прошлой неделе катался на такой - ЭД9МК 0122, повышенной комфортности, никаких жёстких сидений. Ещё из плюсов, проезд на такой в пределах города теперь стоит 18 рублей, как и на остальных электричках. Транспортные карты в электричках работают - тоже плюс. В северный аж семь пар.
Ачинск - ну да, прямого рейса сейчас нет, но есть стыковка в Чернореченской 13-19 минут. Хотя конечно есть и негативные моменты, спору нет...

EKim
16.12.2014, 20:43
На сети железных дорог ОАО "РЖД" внедряются локомотивы, работающие на сжиженном природном газе.

Первый серийный магистральный газотурбовоз ГТ1h-002 провел по Московской железной дороге поезд весом в 9 тыс. тонн. Этот локомотив не имеет аналогов в мире. Свой первый рейс по Московской железной дороге с поездом весом в 9 тысяч тонн он совершил от станции Рыбное до станции Орехово-Зуево, преодолев более 150 километров за 2,5 часа.

Газотурбовоз ГТ1h-002 с энергетической установкой мощностью 8500 кВт работает на сжиженном природном газе – топливе, отвечающем самым высоким европейским экологическим стандартам. Это позволяет улучшить тяговые свойства, сократить расход электроэнергии и дизельного топлива, а также снизить объемы вредных выбросов.

На станции Орехово-Зуево МЖД было завершено испытание еще одной совершенно новой на сети железных дорог ОАО "РЖД" машины – маневрового тепловоза ТЭМ19 с газопоршневым двигателем, работающим на сжиженном природном газе без использования дизельного топлива, что позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы на содержание локомотива.

Тепловоз оснащен газовым двигателем и специальной емкостью-контейнером для хранения сжиженного природного газа. По словам разработчиков, при необходимости экипировки локомотива емкость для топлива можно легко демонтировать и установить новую, что существенно снижает расходы при заправке. Первый в мире тепловоз с газопоршневым двигателем был представлен на IV Международном железнодорожном салоне "ЭКСПО 1520" в сентябре 2013 года.

13 декабря 2014 года в сертификационных испытаниях тепловоза на станции Орехово-Зуево принял участие старший вице-президент по инновационному развитию ОАО "РЖД" Валентин Гапанович.

В начале 2015 года планируется начать серийное производство данного локомотива. Тепловоз с газопоршневым двигателем планируется использовать на железнодорожных станциях для производства маневровой и вывозной работы.

Автор фото: А.Царев

dizelbaum
17.12.2014, 00:14
...На станции Орехово-Зуево МЖД было завершено испытание еще одной совершенно новой на сети железных дорог ОАО "РЖД" машины – маневрового тепловоза ТЭМ19 с газопоршневым двигателем, работающим на сжиженном природном газе без использования дизельного топлива, что позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы на содержание.
...
Первый в мире тепловоз с газопоршневым двигателем был представлен на IV Международном железнодорожном салоне "ЭКСПО 1520" в сентябре 2013 года...
Еще где-то в 2007-2008-м "Гудок" гордо сообщал о ТЭМ-18Г, который вот-вот стройными колоннами отправится к газпромовским ППЖТ...
...В начале 2015 года планируется начать серийное производство данного локомотива. Тепловоз с газопоршневым двигателем планируется использовать на железнодорожных станциях для производства маневровой и вывозной работы...
И кому и где он нафик нужен?

Dima-k
17.12.2014, 13:38
Абакан, Боготол и Иланская, они как бы не совсем пригородные, а скорее междугородние.

Но их эксплуатировала компания "Краспригород".

На прошлой неделе катался на такой - ЭД9МК 0122, повышенной комфортности, никаких жёстких сидений.

Вам повезло. Весной и летом на Иланскую ходила обычная ЭД9М.

Ещё из плюсов, проезд на такой в пределах города теперь стоит 18 рублей, как и на остальных электричках.

Для поездок по городу она не совсем подходит, так как не останавливается на платформах.

EKim
18.12.2014, 21:14
Информация об изменениях в расписании электричек Москвы и Подмосковья в Новогодние праздники.

Из-за снижения пассажиропотока в первые дни нового года (с 1 по 6 января 2015 г.) из расписания будет выведен ряд электропоездов. В связи с их отменой другим поездам будут назначены дополнительные остановки с таким расчётом, чтобы не приходилось слишком долго ждать очередную электричку на той или иной платформе.

В период предновогодних поездок назначаются дополнительные поезда на «пиковых» маршрутах — во Владимир, Рязань, Ожерелье, Серпухов, Можайск, Дмитров, Болшево. Расписание некоторых поездов 31 декабря изменится.

В новогоднюю ночь в расписание внесены дополнительные изменения. Будут отменены несколько поездов — в основном из числа тех, что встречали бы Новый год в пути следования. Вместо них назначаются дополнительные электрички, отправляющиеся с вокзалов Москвы в область после 1 часа ночи. На них можно будет вернуться домой с праздничных мероприятий или поехать в гости после встречи Нового года.

Информация об изменениях доступна на страницах нашего сервиса. Наиболее значительные изменения в предпраздничные дни и в ночь с 31 декабря 2014 г. на 1 января 2015 г. указаны в списке ниже.

Горьковское направление:

- Назначается поезд Москва — Владимир «экспресс» (отпр. 15:13) — 30, 31 декабря

- Продляется маршрут Москва — Фрязево (отпр. 14:56) — до Павловского Посада 31 декабря

Изменяется расписание в новогоднюю ночь:

- Москва — Захарово (отпр. 23:01) — будет следовать до Железнодорожной
- Москва — Фрязево (отпр. 00:01) — отменяется
- Москва — Фрязево (отпр. 00:22) — отменяется
- Москва — Фрязево (отпр. 01:30) — назначается
- Захарово — Москва (отпр. 04:00) — отменяется

Казанское направление:

- Назначается поезд Москва — Рязань-2 «экспресс» (отпр. 17:23) — 30, 31 декабря

Изменяется расписание в новогоднюю ночь:

- Москва — 47 км (отпр. 23:05) — отменяется
- Москва — Шатура (отпр. 23:53) — отменяется
- Москва — Шатура (отпр. 01:18) — назначается
- Москва — 47 км (отпр. 01:25) — назначается

Павелецкое направление:

- Продляется маршрут Москва—Барыбино «РЭКС» (отпр. 17:06) — до Ожерелья 31 декабря

В связи с этим отменяются поезда:

- Москва — Барыбино (отпр. 19:38) — 31 декабря
- Барыбино — Москва (отпр. 18:32) — 31 декабря

Изменяется расписание в новогоднюю ночь:

- Москва — Аэропорт Домодедово (отпр. 23:07) — проследует до станции Домодедово
- Аэропорт Домодедово — Москва (отпр. 00:45) — отменяется
- Москва — Ожерелье (отпр. 23:33) — отменяется
- Москва — Ожерелье (отпр. 01:25) — назначается

Курское направление:

- Назначаются поезда Москва — Серпухов (отпр. 13:20) — 31 декабря, Серпухов —- Дедовск (отпр. 15:21) — 31 декабря

В связи с этим отменяется поезд Люблино — Дедовск (отпр. 17:03) — 31 декабря

Изменяется расписание в новогоднюю ночь:

- Чехов — Москва-Каланчевская (отпр. 21:52) — следует до Царицыно
- Москва-Каланчевская — Серпухов (отпр. 23:30) — следует до Люблино
- Дедовск — Львовская (отпр. 22:00, с Курского вокзала в 23:11) — следует до Подольска
- Голицыно — Серпухов (отпр. 23:47, с Курского вокзала в 01:15) — сохраняется в обращении без изменений

Киевское направление:

Изменяется расписание в новогоднюю ночь:

- Москва — Нара (отпр. 23:14) — проследует до Апрелевки
- Москва — Малоярославец (отпр. 23:52) — отменяется
- Москва — Нара (отпр. 00:36) — отменяется
- Москва — Малоярославец (отпр. 00:36) — назначается
- Москва — Нара (отпр. 01:24) — назначается

Белорусское направление:

- Назначаются поезда Москва — Можайск «РЭКС» (отпр. 15:51) — 31 декабря, Можайск — Москва «РЭКС» (отпр. 17:50) — 31 декабря, Лобня — Можайск (отпр. 15:53, с Белорусского вокзала в 16:57) — 31 декабря, Можайск — Лобня (отпр. 19:06) — 31 декабря

В связи с этим отменяются поезда:

- Москва — Звенигород «РЭКС» (отпр. 19:16) — 31 декабря
- Москва — Голицыно (отпр. 16:56) — 31 декабря
- Москва — Одинцово (отпр. 18:46 и 21:08) — 31 декабря
- Голицыно — Москва (отпр. 18:38) — 31 декабря
- Одинцово — Икша (отпр. 20:13) — 31 декабря

Изменяется расписание в новогоднюю ночь:

- Кунцево — Усово (отпр. 23:43) — отменяется
- Москва — Кубинка (отпр. 00:22) — отменяется
- Москва — Кубинка (отпр. 01:25) — назначается
- Одинцово — Москва (отпр. 22:04) — отменяется
- Кубинка — Кунцево (отпр. 22:16) — продляется до Москвы
- Усово — Кунцево (отпр. 05:51) — отменяется

Рижское направление:

Изменяется расписание в новогоднюю ночь:

- Новоиерусалимская — Москва (отпр. 20:55 и 22:05) — проследуют только до Нахабино
- Москва — Нахабино (отпр. 23:00, 23:46 и 00:01) — отменяются
- Москва — Нахабино (отпр. 01:15) — назначается

Ленинградское направление:

Данные ещё не объявлены железной дорогой.

Савёловское направление:

- Назначаются поезда Москва — Дмитров (отпр. 15:17) — 31 декабря, Можайск — Лобня (отпр. 19:06, с Савёловского вокзала в 20:53) — 31 декабря

В связи с этим отменяются поезда:

- Москва — Икша (отпр. 15:17) — 31 декабря
- Лобня — Москва (отпр. 17:08) — 31 декабря
- Одинцово — Икша (отпр. 20:13, с Савёловского вокзала в 20:53) — 31 декабря

Продляется маршрут Икша — Звенигород (отпр. 17:15) — будет отправляться из Дмитрова в 16:54 31 декабря

Изменяется расписание в новогоднюю ночь:

- Лобня — Москва (отпр. 21:16) — отменяется
- Москва — Талдом (отпр. 22:50) — отменяется
- Москва — Икша (отпр. 00:40) — отменяется
- Москва — Икша (отпр. 01:30) — назначается

Ярославское направление:

- Назначаются поезда Болшево — Москва «РЭКС» (отпр. 14:49) — 31 декабря, Москва — Болшево «РЭКС» (отпр. 15:35) — 31 декабря

Изменяется расписание в новогоднюю ночь:

- Москва — Сергиев Посад (отпр. 23:52) — отменяется
- Москва — Монино (отпр. 23:58) — отменяется
- Москва — Сергиев Посад (отпр. 01:25) — назначается
- Москва — Монино (отпр 01:38) — назначается

Zabor
18.12.2014, 21:32
Раньше по поездам можно было часы сверять, а теперь отменяется, отменяется, назначается, отменяется...

Куда катится p/d...

Сергей79
18.12.2014, 22:20
Куда катится p/d...

Подальше от пригорода...

EKim
20.12.2014, 11:51
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) продаст ОАО «Саранский вагоноремонтный завод» (СВРЗ) словацкой Tatravagonka, которая победила в соответствующем тендере, следует из сообщения организатора торгов — банка «ВТБ 24». Покупателя актива монополия выбирала в форме открытого аукциона. Он проходил в два этапа. Первый предполагал пошаговое повышение начальной цены акций (151,2 млн руб.). Однако «в связи с отсутствием предложений от участников» на втором этапе проводилось пошаговое снижение цены с 518,48 млн руб. до минимальной, которая была установлена на уровне 210 млн руб. Столько и предложила Tatravagonka. Вторым претендентом на актив была компания AIM Energy.

РЖД не первый раз продавали СВРЗ. Аналогичные тендеры монополия проводила в 2011-м и 2013 годах. На первом аукционе начальная цена составляла 518,5 млн руб., но от претендентов было «подано менее двух заявок», и торги были признаны несостоявшимися. В 2013 году в качестве победителя была выбрана структура барнаульского «Юкас-Холдинга» — ЗАО «ТалТЭК» (к участию в торгах также было допущено физлицо Владимир Иванов). При начальной цене в 527,083 млн руб. та предложила за актив 530 млн руб. В апреле 2013 года Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила «ТалТЭКу» купить Саранский вагоноремонтный завод. По информации знакомых с ситуацией источников, компания внесла задаток в 50 млн руб., но в дальнейшем у нее появились проблемы с получением кредитов.

dizelbaum
20.12.2014, 14:39
На юмор не тянет, а вот новость самое то.
...
На одном из форумов обсуждали этот номер "Гудка".
Один из пользователей уверял, что "шапка" настоящая, а вот сама передовица напечатана шрифтом, который был утвержден только в 57-м году.

Serg89
22.12.2014, 19:48
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fpolitics%2F22%2F12% 2F2014%2F54981f079a79471af90ea4ce&lang=ru&lr=213 У Якунина попросили справку о доходах.

Zabor
22.12.2014, 21:29
Смешно, кто-же засветит свои реальные доходы от всевозможных "дочек", субаренд, строительства и т.п., выглядит как издевательство, неужели Дмитрий Медведев всерьез думает, что топ-менеджерами государственных компаний работают полные идиоты?

А если и не думает, тогда кто эти самые и для кого это постановление?

Это надо было в приколы запостить =)).

E.depo
23.12.2014, 00:16
Проще, мне кажется спросить у него справку о расходах, а взглянув в Яндекс-карты - проверить достоверность.http://arcanumclub.ru/smiles/smile68.gif

specialist
24.12.2014, 11:38
Проезд в электричках Петербурга дорожает:

https://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/economics/20562835/?frommail=1

Zabor
24.12.2014, 14:43
А ЗП никто поднимать и не думал [пи], им пофигу, [цензура], [непереводимые идиоматические выражения] а не билет, будут каждую остановку обслуживать, "весь путь следования" пусть засунут себе в [цензура], [цензура], козлы!

Denis
24.12.2014, 20:07
Проезд в электричках Петербурга дорожает:

https://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/economics/20562835/?frommail=1
А в Вологодской области их отменяют целиком:

РЖД с 1 января отменяет все пригородные поезда в Вологодской области (http://www.flashnord.com/news/rzhd-s-1-yanvarya-otmenyaet-vse-prigorodnye-poezda-v-vologodskoy-oblasti)

Такого ведь не было в самые нищие из середины 80-х и самые проклятые из "проклятых 90-х". Теперь получается, что после "вставаньясколен", после получения от продажи нефти и газа 2,1 триллиона долларов за последние 15 лет, в России отменяют социально значимый общественный транспорт :eek:.

Следующий шаг?

http://kaifolog.ru/uploads/posts/2012-07/thumbs/1342062601_043.jpg

DmitriyPR
24.12.2014, 21:08
Следующий шаг?

http://kaifolog.ru/uploads/posts/2012-07/thumbs/1342062601_043.jpg

А где и когда такой участок был?

Colonel_Abel
24.12.2014, 22:32
Да фотошоп это.

EKim
24.12.2014, 22:39
Ничего вы не понимаете. Это новая трасса для троллейбуса.

Иван Андреев
25.12.2014, 00:50
Причем трасса союзного значения! Сорри, федерального по нынешнему...

Zabor
25.12.2014, 13:15
Ничего вы не понимаете. Это новая трасса для троллейбуса.

Скоростного троллейбуса! Ну а дорожное покрытие случайно распилили под ноль. :D

Add

Изменения тарифов содержатся в распоряжении комитета по тарифам № 455-р от 10 декабря 2014 года. В соответствии с ним, с 1 января по 31 декабря 2015 года предельный максимальный тариф для проезда взрослых пассажиров в поездах пригородного сообщения на территории Петербурга за первые 20 км вне зависимости от дальности поездки увеличен с 34,6 до 38 рублей, а тарификация каждого дальнейшего километра после 20-го — с 1,73 до 1,9 рубля.

Проснулся =)), чего-то я не понял тут, у меня русским по белому на километровом знаке посереди платформы написано 44/45, т.е. 44 километра, посадка пусть будет на 3 км, итого 41 км "по чесноку".

Первые 20 км 38 руб, осталось 41-20=21 километр, умножаем 21х1,9=39,9 руб., итого 38+39,9=77,9 рублей, какого хрена я по еще старым тарифам 94 рубля платил?

Это чего за хрень? Или я что-то не догнал?

Добавлено через 13 минут
Первое, что не догнал - Кушелевка является не 3 км, а нулевым для этой ветки, проверил по маршруту в викимапии.

http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1225/s_1419496939_2237669_612a9ef92f.jpeg (http://storage9.static.itmages.ru/i/14/1225/h_1419496939_2237669_612a9ef92f.jpeg)

Точно по километровому знаку (+100 метров) 44, итого 20 км 38 руб., + 24х1,9=45,6, всего 38+45,6=83,6 руб.

Кого-то порву, дело не в копейках, а в принципе, зачем обманывать то, да еще так плоско.

Добавлено через 33 минуты
Очень интересная арифметика выходит =)) 44х1,9 тоже 83,6 руб., значит первые 20 км. сделаны сугубо для подъема цены "за одну остановку", хе, хе.

А подвох наверно в самом распоряжении 455-р, везде "в поездах пригородного сообщения на территории Петербурга", т.е. не по территории области, а сколько по территории области?

Интересное кино, хочется разобраться, нужно только понять куда запрос на расчет стоимости написать, а чего тут такого, мы по каждому запросу любого собственника распечатываем все показания всех общедомовых счетчиков и выставленные счета поставщиков, последний раз ответ на 1 бумажку был на 45 листах, чем они лучше, пусть тоже поработают =)).

EKim
30.12.2014, 18:00
В Минтрансе сообщили о возможности отмены электричек в 20 регионах

Пригородные поезда могут отменить в 20 российских регионах из-за низких компенсаций выпадающих доходов перевозчикам, сообщил заместитель главы министерства транспорта Алексей Цыденов, передает «Интерфакс».

РЖД также упоминала, что в 22 регионах власти не компенсируют убытки перевозчику вовсе или покрывают менее 50% выпадающих доходов. Помимо Вологодской области, РЖД не получает компенсаций в Ленинградской области и в Ставропольском крае.

Полностью тут.

http://news.mail.ru/economics/20625382/?social=vk

Zabor
30.12.2014, 18:08
Если отменят электрички и мне придется покупать лошадь из-за p/d-а его пути мне станут не нужны - буду по ночам разбирать их на щебенку и подбивать на такую месть соседей. http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif

Вазюк
30.12.2014, 23:21
Уже прошёл слух, что отменят, Киров-Пинюг, в моей глуши будет только одна пара пригородных - Киров-Луза.

Надо писать петицию лично Путину об отставке Якунина и национализации РЖД, собрать 100 тыщ подписей. Трясём тут перед миром дипломатией и оружием, а в стране такой бардак. Или вообще мегазабастовку и майдан в каждом городе.

сандро
31.12.2014, 00:06
Путин по ходу лыжи навострил уже.

Colonel_Abel
31.12.2014, 05:02
Сандро, это к чему?

specialist
31.12.2014, 20:12
2-ух этажные идут!

http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/economics/20636239/?frommail=1

snickers
01.01.2015, 11:11
сколько ж вагонов/составов ТВЗ собрал для этого?

E69
01.01.2015, 16:34
Так-то два состава достаточно, а сейчас ещё зима и на южном направлении спрос невелик.

Denis
01.01.2015, 17:20
2-ух этажные идут!

http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/economics/20636239/?frommail=1
Время прибытия конечно "суперское" :crazy: .

EKim
03.01.2015, 12:06
С 1 января за покупку билетов в электричках РЖД взимают новый сбор 100 рублей

С Нового года "дочка" РЖД – ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" – начала взимать дополнительный сбор в 100 рублей за оформление билета в вагоне. Сбор будет распространяться на всех пассажиров, которые едут от станций с работающими пригородными кассами.

"С 1 января 2015 года на полигоне деятельности ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" устанавливается сбор за оформление проездного документа в пригородных поездах в размере 100 рублей", – такое объявление размещено в петербургских электричках. Сбор взимается со всех категорий граждан, включая льготников.

Единственное исключение – правило не распространяется на пассажиров, отправляющихся со станций, на которых нет пригородных касс. Если же кассы есть, пассажирам будет выгоднее приобретать билеты в кассах. Аналогичные правила касаются оплаты провоза багажа.

Zabor
03.01.2015, 13:37
Шо, опять жалобу писать или до самих дойдет? У мну еще тот ответ о незаконности лежит. Хотя логично, ведь повторное нарушение не карается никак, ну ввели плату, кто-то нажаловался, ну отменили, что мешает снова ввести и отменить?

Добавлено через 24 минуты
Хе, а те, кто в вагонах "разъездные кассиры" они на что жить будут? Только не на зарплату, это даже не смешно. Значит контролеры и тоже ЗП на по 50 000 рЭ, стало быть будут брать тот-же проезд, но без билета.

Оргвывод: мертворожденная инициатива, долго не продержится.

Потом нужно смотреть внимательно откуда они (ППК) это взяли, есть ФЗ или опять просто приказ генерального, если приказ - на него можно легко положить болт я, как пассажир, не подчиняюсь приказам различных генеральных коммерческих компаний, только ФЗ.

Евгений.
03.01.2015, 14:31
У меня жена и несколько пассажиров устали доказывать, что где они садились с утра 1 января, кассы не работали... Хотели по 100 рублей с каждого сверху получить... :-) А я по 4 форме брал билет в вагоне уже, с издёвкой спросил мне за бесплатный билет тоже 100 рублей надо будет заплатить, потому что в кассе не взял билет? Сказали надо будет, заплатишь...

Zabor
03.01.2015, 16:01
А вот, кстати, интересно - как каждая из сторон назревающего бурного конфликта будет доказывать обратное?

Кулаки исключаются, контры вне закона, они пальцем задеть не могут, да и пассажиров в вагоне значительно больше их, и все злые.

Добавлено через 46 минут
Ну вот нашел, узаконили блин, вот чего они так расходились, сразу на 100 рублей.

Разъяснения (http://www.ppk-piter.ru/press_center/company_news/3514888/) и ссылки на новые Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом (http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTURE_ID=704&layer_id=5104&id=6471#4703217).

Ссылаются на:
[много букв]
57. Безбилетный гражданин, обнаруженный в поезде дальнего следования, обязан оплатить стоимость проезда от станции посадки до ближайшей станции, на которой он удаляется из поезда, если нет возможности оформить проезд на свободное место в поезде. Проезд оформляется без предоставления места.

Безбилетный гражданин, обнаруженный в поезде пригородного сообщения, обязан оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения. При этом с него взимается сбор за оформление проездного документа (билета) в поезде. Если безбилетный гражданин заявляет о желании покинуть поезд, он оплачивает стоимость проезда до станции, на которой покинет поезд, и сбор за оформление проездного документа (билета) в поезде.

В случае отказа оплатить стоимость проезда и покинуть поезд безбилетный гражданин удаляется из поезда перевозчиком на ближайшей станции или остановочном пункте.

58. Безбилетный гражданин, обнаруженный при проведении контроля после окончания поездки на поезде пригородного сообщения, обязан оплатить на станции назначения стоимость проезда от станции посадки до станции назначения и сбор за оформление проездного документа (билета).

59. Пассажир, совершивший посадку в поезд пригородного сообщения на станциях, остановочных пунктах, где отсутствуют билетные кассы и терминалы самообслуживания, не является безбилетным гражданином и обязан оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения в поезде или после окончания поездки на станции назначения. При этом сбор за оформление проездного документа (билета) и провоза ручной клади не взимается.

116. При обнаружении в поезде дальнего следования или пригородного сообщения пассажира, перевозящего неоплаченную ручную кладь сверх установленной нормы, с такого пассажира взимается провозная плата за весь путь следования и сбор за оказание услуг по оформлению провоза ручной клади. При отказе пассажира оплатить провоз излишней ручной клади или сбор за оказание услуги по оформлению провоза ручной клади в поезде принимаются меры по удалению пассажира из поезда.

Возврат стоимости проезда за непроследованное расстояние в поезде дальнего следования или пригородного сообщения в этом случае не производится. При прекращении поездки в поезде дальнего следования или пригородного сообщения с указанием мест на проездном документе (билете) делается отметка: "Поездка прекращена на основании подпункта "а" пункта 36 Правил оказания услуг".
Что примечательно п. 57 содержит взаимоисключающие условия, т.е. если "Если безбилетный гражданин заявляет о желании покинуть поезд, он оплачивает стоимость проезда до станции, на которой покинет поезд, и сбор за оформление проездного документа (билета) в поезде."

Это требует заявления гражданина, т.е. по его согласию, и одновременно: "В случае отказа оплатить стоимость проезда и покинуть поезд безбилетный гражданин удаляется из поезда перевозчиком на ближайшей станции или остановочном пункте." опять действие - отказ со стороны гражданина.

Т.е. хочу заявляю о желании покинуть поезд, оплачиваю и высаживаюсь, хочу отказываюсь, ничего не плачу и опять же высаживаюсь, во всех пунктах не указывается на состав правонарушения в безбилетном проезде.

Интересно это всё, по крайней мере "последняя остановка бесплатно и законно" сохранилась в полном объеме.

И ни слова про работу кассы, при её наличии, только отмазка в виде рекомендации купить билет за 7 дней. Учитывая весьма вероятные сокращения в рядах кассиров вероятность доехать до остановки без кассы (в моем случае одна остановка) не вступая в контакт с кассирами значительно возрастает. :)

Denis
09.01.2015, 21:18
В Испании в 2015 году будет построено ещё 1.000 км ВСМ :eek:.

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1598160&page=712

"Гейропа в тяжелейшем кризисе!
"Доллар скоро рухнет"
"США развалятся через год"

:crazy:

Zabor
10.01.2015, 22:27
С 1 января за покупку билетов в электричках РЖД взимают новый сбор 100 рублей

С Нового года "дочка" РЖД – ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" – начала взимать дополнительный сбор в 100 рублей за оформление билета в вагоне. Сбор будет распространяться на всех пассажиров, которые едут от станций с работающими пригородными кассами.
...
Сегодня проверил, даже стал пушистиком по такому поводу - купил билет в кассе (это нонсенс), да еще и туда и обратно (столько пить нельзя) :D, не берут они 100 рублей, у нас по крайней мере, народ в Токсово садился - билеты продавали по обычной цене.

Кассы обычно у нас до 18 часов, наверно дело в этом, по Грузино касса тоже была закрыта, да еще и мою Васкеловскую электричку выпилили из расписания аж с 1 по 10, ту-ту ру был не в курсе и я приперся на станцию, постоял и уже стряхнул снежок... мимо промчалась машка резервом :(, Владимир Иванович - гори в аду зараза!

EKim
10.01.2015, 23:34
Не читайте Вы ту-ту перед поездкой! Этот сервис периодически даже о ПДС забывает.

Zabor
11.01.2015, 18:28
Не хотел, но придется, пишу парсер для страницы расписания сзппк, ибо их логотипы во фрейме могут вызвать у меня рвоту.

Add

"Поимел нормальность" :)

http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0111/s_1420987139_5370100_f62ea4fabb.jpeg (http://storage1.static.itmages.ru/i/15/0111/h_1420987139_5370100_f62ea4fabb.jpeg)

Да пошли они со своими сайтами, вместе с ту-ту http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif, так даже удобнее на мобильнике и трафик ни о чем и дальние по умолчанию не показывает.

Вчера запихали меня отменами в электричку с Кузнечного, я очень обиделся, теперь ненавижу СЗППК до глубины души. :mad:

EKim
11.01.2015, 20:41
Отмены лучше на Яндексе смотреть. Они вроде оперативно их вносят.

Zabor
11.01.2015, 21:06
Они то откуда берут?

Вообще есть идея сделать менюшку выбора кого будем парсить, ту-ту, ppk, теперь еще яндекс =)), у сервера трафик безлимитный, пусть хоть со 100 сайтов собирает, мне в мобильник только цифири, ибо трафик уже платный.

Привернул разделитель реального времени, как на ту-ту, показывает куда еще можно успеть, а что уже уехало, что-бы не обидно было, что там было, а тут нету :).

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0111/s_1420995475_9065956_da9fa8c56f.jpeg (http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0111/h_1420995475_9065956_da9fa8c56f.jpeg)

Если честно, ту-ту уже давно достал, посмотреть расписание - нужно было загрузить аж пару мегабайт, вот сделал вчера роковую ошибку и был уволен.

Представляю себе ехидство машиниста машки, который видел как мы с женой бодренько отряхиваемся, чтобы зайти в подъезжающий демих :rofl:.

"Спб" и черточку тоже наверно похерить можно, останется только откуда (при запросе домой) или докуда (при запросе туда), что мне собственно и нужно.

EKim
11.01.2015, 21:49
Я от ту-ту отказался, когда этот ресурс сказал, что поезда в котором я еду, сейчас нет.

Zabor
11.01.2015, 21:57
:) А я вот поле того как он сказал, что М62 резервом это электропоезд :D.

Потом еще 25 минут покрывался снегом на платформе и ехал так, что лучше дышать через раз, если бы я чихнул - бедолага рыбак, сидящий на краю скамейки слетел бы на пол, и даже такие места пришлось искать перемещаясь по вагонам и отсылая контролеров во все возможные места :(.

EKim
14.01.2015, 16:53
РЖД вводит новые скидочные правила для «Сапсана»
При покупке билета можно будет сэкономить до 60%.

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) вводит новую систему скидок для пассажиров высокоскоростных поездов «Сапсан». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Скидка будет действовать на поезда, курсирующие по маршруту Москва- Петербург - Москва, отправляющиеся с 15 января по 15 апреля этого года. Цена билета на поезд будет зависеть не только от вместимости, времени в пути и класса обслуживания, но и от дня недели и времени отправления «Сапсана».

Если пассажир планирует поездку заранее и приобретает билет за 45 суток до отправления, то есть с момента открытия продаж на выбранную дату, он может сэкономить до 60% от действующего тарифа. Например, стоимость проезда на поезда «Сапсан» № 757, 759, 761, 763, 765 за 45 суток из Москвы до Петербурга составит 1 тыс. 160 рублей (действующая средняя цена на билет этих поездов составляет 2 тыс. 500 рублей). Стоимость на поезда № 751, 752, 753 и 754 будет равна 1 тыс. 393 рублям (при том, что действующая средняя цена билета на эти поезда составляет 3 тыс. 125 рублей). Цена на поезда № 757 и 759 составит 1 тыс. 625 рублей вместо 2 тыс. 500 рублей.

При покупке билетов на другие поезда будет действовать повышающий коэффициент - средняя стоимость билета на поезд № 765 будет составлять не 3 тыс. 440 рублей, а 3 тыс. 774 рубля.

В пресс-службе компании также отмечают, что скидки не будут действовать на сервисные услуги и при оформлении групповых проездных документов.

EKim
14.01.2015, 23:38
Пассажирам до 14 лет больше не понадобится оригинал свидетельства о рождении. Минтранс предлагает исключить это обязательное требование из правил перевозки. В ведомстве считают, что хватит и нотариально заверенной копии документа. Напомню, с прошлого лета при посадке в поезда дальнего следования пассажиров обязали предъявлять исключительно оригиналы документов, удостоверяющих личность. Отмечу, что возможность представить копию вернётся именно к несовершеннолетним, которым меньше 14 лет, а значит не имеющим паспорт. Более взрослые пассажиры должны будут по-прежнему предъявлять при посадке в поезд оригинал документа.

EKim
15.01.2015, 12:15
Вот даже не знаю куда писать. Вроде новость официальная.

«Почта России» запустила первый почтовый поезд, но, хочется надеяться, что не единственный. Сейчас корреспонденцию по стране доставляют 759 вагонов, из которых на 34 маршрутах (154 вагона) – в составах скорых и фирменных поездов. В сумме почтовые вагоны в месяц проходят более 9 млн. км пути (суммарно).

З.Ы. от меня. Мы изобрели колесо и велосипед... Почта России.

Analytic
15.01.2015, 14:48
Э-э... Может, имеется ввиду поезд целиком из вагонов почты России? Заметил пару лет назад начали раскрашивать, ЖелДорЭкспедиция c логотипом-пятиугольником вроде таких больше всего, но и Почта России с орлом встречается. Обычно эти вагоны вперемешку, пока не встречал поездов из вагонов только одной фирмы.

Mixalblch
15.01.2015, 15:35
О своем возможном уходе из РЖД в связи с нежеланием раскрывать сведения о доходах Якунин заявил в интервью «России 24». При этом Якунин подчеркнул, что ему «скрывать нечего», указав на то, что его зарплата устанавливается советом директоров РЖД, а бюджет компании утверждается правительством.


И опять про кооператив "Озеро":
Как писала газета «Ведомости», премьер Дмитрий Медведев не подписывал распоряжение о переназначении Якунина, потому что кандидатура долгое время не была согласована с Кремлем.

Как сообщал РБК высокопоставленный правительственный чиновник, несмотря на то, что 66-летний Якунин уже достиг пенсионного возраста, президент Владимир Путин не будет менять его «из принципа», пока глава РЖД остается под западными санкциями.


Источник: http://top.rbc.ru/business/15/01/2015/54b7a1bf9a794703321f73de#xtor=AL

E.depo
15.01.2015, 18:36
«скрывать нечего»

Когда нечего скрывать, то нет и темы для разговора. На воре и шапка, и та горит.
Не общественное мнение по поводу его зарплаты, его так беспокоит. Он просто боится, что жена реально узнает сколько её муж "заначку" себе откладывает, вместо того, чтобы ей купить новую шубу - вот жмот!:rofl:

Zabor
15.01.2015, 22:09
Да чОрт с ней с его зарплатой, это капля в море, вместе с шубохранилищами, пусть подавится, по сравнению с тем во что превратилась компания, всё же распилено на кучи мелких коммерческих контор, практически нет своих мощностей, на любой чих приглашается коммерческий же подрядчик, прозрачность в отрасли равна нулю.

Хотя о чем я, если вся страна в ж..е, то почему p/d должен быть передовым, да еще когда глава друг президента.

Добавлено через 3 минуты
А зарплаты, и это по Питеру (http://social.rzd.ru/vacancy/public/ru?STRUCTURE_ID=5206&layer_id=5185&make=search&name=&org_unit_name=&region_id=78&salary=&action=filtr&x=34&y=13), курам на смех.

EKim
15.01.2015, 23:53
РЖД повысят стоимость билетов на международные маршруты

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – РЖД повысят стоимость билетов на поезда международных маршрутов из-за падения рубля, заявил президент компании Владимир Якунин журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"Это с неизбежностью произойдет", - ответил он на соответствующий вопрос, уточнив, что повышение будет связано с тем, что РЖД платит тариф за использование иностранной инфраструктуры в швейцарских франках.

"Обесценивание рубля вы сами знаете, какое. Тарифы при этом иностранных владельцев инфраструктуры сохраняются", - сказал Якунин.

По его словам, повышение стоимости билетов будет как минимум на уровень падения рубля.

Сергей79
15.01.2015, 23:54
А зарплаты, и это по Питеру (http://social.rzd.ru/vacancy/public/ru?STRUCTURE_ID=5206&layer_id=5185&make=search&name=&org_unit_name=&region_id=78&salary=&action=filtr&x=34&y=13), курам на смех.

Охренеть! :eek: Начальная сумма это зарплата зеленого ученика?

dizelbaum
16.01.2015, 00:26
Охренеть! :eek: Начальная сумма это зарплата зеленого ученика?
"Ученик" ... ... ... - это отдельная тарифная ставка.
Это ставка сотрудника, который пришел и пошел работать.
А если будет работать хорошо - накинут рубликов 400-600... через год ... может быть...

Denis
16.01.2015, 04:47
Может кто уже видел, но я лично в первый раз:

ЧС2К в ПиДе (http://www.parovoz.com/gallery/RU50/20150115_502418.jpg) :rolleyes:

Zabor
16.01.2015, 06:47
Отпидошили...

Analytic
16.01.2015, 08:50
на любой чих приглашается коммерческий же подрядчик, прозрачность в отрасли равна нулю.

Противоречивая фраза.
Если крупная организация выполняет какие-то работы самостоятельно - то ход выполнения работ может быть непрозрачным, т.к. работы будут описываться внутренними документами организации (которые можно не составлять или никому и не показывать).
А если приглашается подрядчик - то это как минимум подразумевает договорные отношения с подрядчиком, акты выполнения работ, взаиморасчёты, по стандартным, утверждённым правительством формам (напр. Счет-Фактура). Документы, составленные по этим формам, могут запрашиваться для проверки.
Отсюда я делаю вывод, что при приглашении подрядчика, деятельность становится более прозрачной. А если бы организация хотела что-то скрыть - то не стала бы никаких подрядчиков приглашать.

Zabor
16.01.2015, 09:01
Про прозрачность это я имел в виду ценообразование, например никто не заморачиватся отчетами сколько сгорает электроэнергии за рейс электропоезда, сколько стоит его обслуживание и из чего оно состоит, ЗП бригад и т.п.

Просто выкатывается сумма за билет + требование субсидий и всё, думаю первыми бы обалдели бригады от того сколько забито и они должны были бы получать "грязными" за каждый пассажиро-километр.

Analytic
16.01.2015, 10:08
Фраза "никто не заморачивается отчётами" как минимум спорная
Помощник на МВПС после рейса показания счётчиков всё-таки переписывает.
Наверное, отчёты про электроэнергию, зарплату и прочее всё-таки существуют в природе и предоставляются в соответствующие гос. органы.
"выкатывается сумма за билет + требование субсидий" никак в одну цепочку не увязать, это делают разные люди: сумму за билет - выкатывают региональные законотворцы, требование субсидий - выкатывают железнодорожники.

А сравнение себестоимости железнодорожных перевозок с зарплатами локомотивных бригад это вообще некорректно. Водитель автобуса ведь не сравнивает свою зарплату с ценой автобуса, с ценой бензина, со стоимостью дорог и мостов. А если бы сравнил, то также обалдел бы.

Zabor
16.01.2015, 10:27
Региональные законотворцы выкатывают максимальный тариф, иначе я бы уже не 109, а 599 рублей платил, а завтра электричек уже бы не было =/.

Помощник переписывает не для гос органов, а для депо, плюс пережоги и пр. но никак не для отчета компании о затратах перед потребителями услуг, как у меня в квитанции квартплаты - расход по всем общедомовым счетчикам за месяц.

Расход энергии и ЗП бригады это основные затраты за рейс, ТО, уборка и пр. делается не после каждого рейса и доля этих затрат в каждом километре против основных заметно снижается.

Мы говорим о затратах и сборах, не надо сюда вплетать стоимость автобуса, мостов и чего-то еще из области капиталовложений, это отдельная тема.

Добавлено через 6 минут
..."выкатывается сумма за билет + требование субсидий" никак в одну цепочку не увязать...Расшифровываю - это "полная" стоимость проезда, как её видит p/d (пассажиро-километр) цена билета + требуемая субсидия.

Например, я заплатил 109 рублей за 44 км, ххППК выставляет региону еще 300, итого 409, причем с потолка.

Analytic
16.01.2015, 13:18
Практически Ералаш: как проверяется вычитание - сложением...
Должна быть задача такая:
Дано: Себестоимость, Тариф. Найти: Субсидия = Себестоимость минус Тариф.
Ты пишешь, с точки зрения математики, вроде бы эквивалентное уравнение:
Себестоимость = Тариф плюс Субсидия.
Но по второй формуле, действительно, кроме как с потолка взять неоткуда.

specialist
16.01.2015, 13:37
Добавлено через 3 минуты
А зарплаты, и это по Питеру (http://social.rzd.ru/vacancy/public/ru?STRUCTURE_ID=5206&layer_id=5185&make=search&name=&org_unit_name=&region_id=78&salary=&action=filtr&x=34&y=13), курам на смех.

А зачем отдельный маляр в ИВЦ?

Добавлено через 3 минуты
Помощник переписывает не для гос органов, а для депо, плюс пережоги и пр.

В большой степени он это делает для того, чтобы премию себе сохранить.

dizelbaum
16.01.2015, 14:01
...
Себестоимость = Тариф плюс Субсидия.
Но по второй формуле, действительно, кроме как с потолка взять неоткуда.
Себестоимость - штука очень хитрая.
Если у меня стоит задача получения сверхприбыли в условиях отсутствия конкуренции - то себестоимость я накручу до небес.

Zabor
16.01.2015, 18:06
Что про простых пассажиров говорить, если губернаторов отсылают (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=479912&postcount=56).

Просто для интереса, если не забуду, в следующую поездку сфотографирую показания счетчика моторного вагона при посадке и при выходе, никто же не запрещает, что-то мне подсказывает, что там на два вагона (мотор+прицеп) не мегаватты за 44 км сгорают.

Analytic
17.01.2015, 09:44
Формально, как я понял, они не послали, просто ЗППК выставила примерно такое обоснование тарифов: Электроэнергия - 123, Зарплаты - 234, Услуги ОАО РЖД - 100500.
А проверить адекватность последнего, самого пухлого слагаемого, ни регион, ни ЗППК не могут, ведь РЖД это иной хозяйствующий субъект.
Просто мысль вслух: может, правильней было бы ввести регулирование тарифов не только для ЗППК, но и для РЖД тоже?

EKim
17.01.2015, 11:54
ОАО "РЖД" готовится продать "Трансмашхолдинг"

Совет директоров ОАО "РЖД" 2 февраля рассмотрит вопрос о прекращении участия в капитале голландской компании The Breakers Investments B.V., которой принадлежит 100% "Трансмашхолдинга" (ТМХ).

Сейчас ОАО "РЖД" владеет 25% The Breakers Investments B.V. В декабре 2014 года глава монополии Владимир Якунин говорил, что ОАО "РЖД" изучает возможность продажи своего пакета в ТМХ, а другой акционер холдинга – французская Alstom, которой также принадлежит блокпакет ТМХ, сообщила, что изучит вопрос о покупке акций.

В ОАО "РЖД" и ТМХ от комментариев отказались.

ТМХ – крупнейшая в России компания транспортного машиностроения, выпускает электровозы, маневровые тепловозы, пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро и т. д.

mario713
18.01.2015, 21:47
Про прозрачность это я имел в виду ценообразование, например никто не заморачиватся отчетами сколько сгорает электроэнергии за рейс электропоезда, сколько стоит его обслуживание и из чего оно состоит, ЗП бригад и т.п.

Просто выкатывается сумма за билет + требование субсидий и всё, думаю первыми бы обалдели бригады от того сколько забито и они должны были бы получать "грязными" за каждый пассажиро-километр.
Т.е. ты хочешь сказать, что в 2013 г. ЦППК заплатило за инфраструктуру и аренду МВПС с бригадами 14 млн рублей просто так, без счетов-фактур, без договора, без калькуляций?
"Просто выкатывается сумма за билет" - тариф устанавливает администрация региона, для справки.
Популизм это, конечно, замечательно, но меру надо знать.

EKim
18.01.2015, 21:58
А можно ссылочку на документ, где указано, что администрация региона устанавливает тарифы на пригородные перевозки по ЖД.

ishikh
18.01.2015, 22:49
А можно ссылочку на документ, где указано, что администрация региона устанавливает тарифы на пригородные перевозки по ЖД.
Тариф вводят региональные энергетические комиссии.

Zabor
18.01.2015, 23:38
Т.е. ты хочешь сказать, что в 2013 г. ЦППК заплатило за инфраструктуру и аренду МВПС с бригадами 14 млн рублей просто так, без счетов-фактур, без договора, без калькуляций?
"Просто выкатывается сумма за билет" - тариф устанавливает администрация региона, для справки.
...
А ты хочешь сказать, что видел эти счета, их кто-то проверял на завышение сумм? Ничего, что счет выставляется самому себе (p/d -> дочка p/d) и даже губернаторам эта калькуляция тупо не предоставляется?

Да, устанавливает и что? Остальное от желаемого ххППК выкатывается в размер требуемой субсидии. Регион лишь решает сколько от запрошенной суммы повесить на пассажиров, а сколько отдать ххППК.

Полную себестоимость же устанавливает ххППК и не собирается отчитываться ни перед кем как она образуется, вот это меня не устраивает, я хочу ознакомиться в интернете с любым интересующим меня бухгалтерским балансом ххППК и p/d, как это предусмотрено законом в сфере ЖКХ.

E69
19.01.2015, 00:08
А можно ссылочку на документ, где указано, что администрация региона устанавливает тарифы на пригородные перевозки по ЖД.Несколько лет назад был принят закон, что все внутренние транспортные тарифы (на трамвай и на электричку) устанавливают регионы. Точнее, максимальную величину тарифа, меньше перевозчик может брать.

E.depo
19.01.2015, 11:24
А можно ссылочку на документ.

http://government.ru/docs/12575/

В этой концепции имеется PDF-файл распоряжения правительства от 19 мая 2014 года №857-р , где более подробно описано, кто - что и почему, до каких пор и чьих будете. Некоторые абзацы - трезвым лучше не читать (прим. ред.):D

mario713
19.01.2015, 12:12
А можно ссылочку на документ, где указано, что администрация региона устанавливает тарифы на пригородные перевозки по ЖД.
Я даже номер документа дам конкретно для Г.Москвы - от 09.12.2014 N 724-ПП

Добавлено через 18 минут
А ты хочешь сказать, что видел эти счета, их кто-то проверял на завышение сумм? Ничего, что счет выставляется самому себе (p/d -> дочка p/d) и даже губернаторам эта калькуляция тупо не предоставляется?

Да, устанавливает и что? Остальное от желаемого ххППК выкатывается в размер требуемой субсидии. Регион лишь решает сколько от запрошенной суммы повесить на пассажиров, а сколько отдать ххППК.

Полную себестоимость же устанавливает ххППК и не собирается отчитываться ни перед кем как она образуется, вот это меня не устраивает, я хочу ознакомиться в интернете с любым интересующим меня бухгалтерским балансом ххППК и p/d, как это предусмотрено законом в сфере ЖКХ.
Вообще дочка является самостоятельным юрлицом, что в этом противозаконного? Счетов я не видел, я видел составные элементы по отдельным работам. Если мотор вагончики подскажут по стоимости поездо часов по факту - можно будет сравнить.
Регион вообще то определяет потребные объемы перевозки, а не вешает на пассажиров.
Бухгалтерские отчеты вывешены на сайтах ппк (цппк - 100%). Годовые - также.
Не надо забывать, что это ппк таки акционерные общества и они обязаны раскрывать информацию.
Лично у меня по всей этой ситуации вопрос ровно 1- почему на уровне Минэкономразвития, мин региона и минтранса не выработаны единые подходы и методики расчетов и определения соответствующих компенсаций. Ситуация длится не первый год и все сводится к бардаку и нарушению транспортной связности страны

Zabor
19.01.2015, 12:23
Противозаконного ничего, все в законе, подумаешь сам себе обосновал, сам себе выставил, а регионы совместно с пассажирами оплатили, нормально всё.

Не нужно было вообще создавать эти ххППК, тогда всё проще, есть монополист, есть госрегулирование, а так да самостоятельное юрлицо, какие проблемы, только белыми нитками шито.

mario713
19.01.2015, 12:33
Противозаконного ничего, все в законе, подумаешь сам себе обосновал, сам себе выставил, а регионы совместно с пассажирами оплатили, нормально всё.

Не нужно было вообще создавать эти ххППК, тогда всё проще, есть монополист, есть госрегулирование, а так да самостоятельное юрлицо, какие проблемы, только белыми нитками шито.это вопрос к правительству. У них в головах рынок. Хотя на самом деле он сомнительный (московский узел если не брать). А если учесть проработку вопроса о переходе на долгосрочные контракты на 15 лет, то все становится совсем не рыночно (допустим таже цппк купила себе поездов и через 15 лет поиграет тендер (мало ли) - что они будут делать с под видным составом и бригадами? Очевидно - сдавать в аренду новому оператору, не солить же их в конце концов. Такая вот эффективность.)
Кстати, у той же цппк акционер не только РЖД, но и регион (это к вопросу о контроле со стороны региона за процессами ценообразования).

Zabor
19.01.2015, 14:29
Рынок, это когда будет три ххППК и они конкурируют между собой, причем на всех маршрутах одновременно, а пассажиры выбирают на какой электричке ехать, за день будет по три пары каждой компании, соответственно разный ПС, разный сервис, разные цены.

То, что сейчас на рынок не похоже совершенно, сплошной беспредел монополиста под прикрытием "рыночных отношений" и как следствие вымогательство обоснованных лишь собственными теневыми расчетами дотаций из регионов и завышение цен для пассажиров, ибо чем ниже установит максимальный тариф регион - тем он же больше и заплатит.

Colonel_Abel
19.01.2015, 14:36
Вообще дочка является самостоятельным юрлицом, что в этом противозаконного?

Ага, де юре. А де факто это один карман. :cool:

орел
19.01.2015, 16:02
Рынок, это когда будет три ххППК и они конкурируют между собой, причем на всех маршрутах одновременно, а пассажиры выбирают на какой электричке ехать, за день будет по три пары каждой компании, соответственно разный ПС, разный сервис, разные цены.

То, что сейчас на рынок не похоже совершенно, сплошной беспредел монополиста под прикрытием "рыночных отношений" и как следствие вымогательство обоснованных лишь собственными теневыми расчетами дотаций из регионов и завышение цен для пассажиров, ибо чем ниже установит максимальный тариф регион - тем он же больше и заплатит.

хм а это как - три пары элек от разных хппк в день ?

забудьте вы про конкуренцию в пригородном сообшение - ее нет и не будет из-за того что эли не умеют ездить по воздуху , всегда будет тот кому достанется не удобная нитка графика . где здесь конкуренция а ?

Zabor
19.01.2015, 16:08
А ну да, я инфраструктуру забыл, один хрен p/d всех оптом опустит и не подумает показать расчеты. :D

орел
19.01.2015, 16:21
А ну да, я инфраструктуру забыл, один хрен p/d всех оптом опустит и не подумает показать расчеты. :D

не переживай , так сильно ;) , про это -- инфраструктуру -- все забывают

:drinks:

:o

з.ы. а расчеты были , точнее висели плакаты год не вспомню вроде 2009 , где расказывалось куда идет каждая копейка из рубля . они , плакаты , на многих московских вокзалах и остановках висели и в элях были

Иван Андреев
19.01.2015, 21:42
Не нужно было вообще создавать эти ххППК, тогда всё проще, есть монополист, есть госрегулирование, а так да самостоятельное юрлицо, какие проблемы, только белыми нитками шито.Странные вы все люди... А зачем, собственно говоря, все это дочерние ППК создавались? Так именно для этого и создавались, что бы уйти из под антимонопольного регулирования и как можно меньше отчитываться. А так вот еще и для этого:Ага, де юре. А де факто это один карман. :cool:И, заметим, сразу, что это карман не компании, а чей то еще...

E69
19.01.2015, 22:02
Рынок, это когда будет три ххППК и они конкурируют между собой, причем на всех маршрутах одновременно, а пассажиры выбирают на какой электричке ехать, за день будет по три пары каждой компании, соответственно разный ПС, разный сервис, разные цены.
Именно. На некоторых грузовых маршрутах уже сегодня проводятся аукционы на нитки графика. Про ППК не скажу, там поток очень концентрирован по времени суток, а в дальнем сообщении вполне можно и нужно так же конкурировать.

Иван Андреев
20.01.2015, 00:44
Именно. На некоторых грузовых маршрутах уже сегодня проводятся аукционы на нитки графика. Про ППК не скажу, там поток очень концентрирован по времени суток, а в дальнем сообщении вполне можно и нужно так же конкурировать.Это немножко не о том, не та и в том месте конкуренция... Это кто больше РЖД за выгодную нитку заплатит, а не о том, кого пассажир должен мочь выбирать.

Seraphymm
20.01.2015, 10:26
"На некоторых грузовых маршрутах уже сегодня проводятся аукционы на нитки графика."
Это не означает, что на данном направлении появилось несколько борющихся за клиента ж. д. линий :rolleyes: В чём же тут "конкуренция"?

Serg89
22.01.2015, 11:27
А что там за глобальное изменение расписания пассажирских поездок и электричек в Тульском регионе с 1 февраля 2015? Никто не слышал, что там хотят отменять и пускать?

Cap Nemo
22.01.2015, 12:08
Гляньте сюда.

http://www.central-ppk.ru/press/news/3197/

Serg89
22.01.2015, 12:40
Гляньте сюда.

http://www.central-ppk.ru/press/news/3197/

Хм, спасибо.

Кстати звонили ребята. У Перервы отобрали вечерний экспресс Москва-Тула и обратний утром, передав ТЧ-36. Считай летом Орел забрали под ласточки, сейчас Тулу, оставив дневной до Тулы по выходным.

орел
23.01.2015, 09:56
Хм, спасибо.

Кстати звонили ребята. У Перервы отобрали вечерний экспресс Москва-Тула и обратний утром, передав ТЧ-36. Считай летом Орел забрали под ласточки, сейчас Тулу, оставив дневной до Тулы по выходным.

а перерва туле уже года как два \ три отдала все эли до тулы . помимо этого у тулы был один маршрут от москвы до серпухова

Serg89
23.01.2015, 11:35
А потом у Тулы отберту этот экспресс под новые машины ЦППК, где будут работать их бригады. Да по пресс релизу выйграли тендер на обслуживание МЖД. http://www.central-ppk.ru/press/news/3200/

alex967
23.01.2015, 13:49
На БАМе начали пробивать Байкальский тоннель (http://www.irk.ru/news/20150123/tunnel/)

Семикилометровый Байкальский железнодорожный тоннель начали пробивать на БАМе, на границе Иркутской области и республики Бурятия. Работы начались 31 октября 2014 года. На сегодняшний день строители проложили уже 450 метров пути. Об этом на итоговой пресс-конференции сообщил начальник ВСЖД Василий Фролов.

Василий Фролов:
— Это одно из узких мест на всей магистрали. В 2017 году, после ввода в эксплуатацию этого тоннеля, мы получим там максимальные пропускные способности БАМа.

Напомним, на модернизацию и увеличение пропускной способности Байкало-Амурской магистрали на участке Восточно-Сибирской железной дороги в 2014 году затратили 16 миллиардов рублей. В нынешнем году планируется освоить 53 миллиарда рублей.

В целом в рамках программы модернизации БАМа на участке Восточно-Сибирской железной дороги запланировано строительство 127 объектов. В 2015 году продолжится полномасштабная реконструкция сортировочной станции Тайшет, закончится модернизация железнодорожного пути на 30 участках, а также строительство шести разъездов и второго пути на участке Лена-Восточная — Предленский.

EKim
24.01.2015, 18:49
РЖД построит дорогу в обход Украины (возле Луганской области) и пустит по ней двухэтажные вагоны. Об этом сообщил президент компании Владимир Якунин в интервью Российской газете, передает Интерфакс.

Он напомнил, что Россия приступает к строительству обхода территории Украины на участке в 26 км в сторону Сочи, Краснодарского края. "На самом деле там больше получается. 26 километров - это то, что находится на территории Украины. А альтернативный вариант в силу рельефных и иных обстоятельств будет значительно длиннее", - уточнил Якунин.

"Мы договорились с "Укрзализницей", что по территории Украины поезда ведутся украинскими локомотивными бригадами, проводники там тоже украинские. Смена происходит на границе", - рассказал Якунин, отвечая на вопрос о том, как обеспечивается безопасность бригад.

"Будем использовать и двухэтажные вагоны, которые позволяют сократить стоимость проезда в купе на 30%", - добавил глава РЖД.
Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что строительство железнодорожного обхода, который позволит поездам следовать на юг России, не пересекая территорию Украины, начнется в 2015 году и будет завершено к 2018 году.

4ernomor
25.01.2015, 00:39
"Мы договорились с "Укрзализницей", что по территории Украины поезда ведутся украинскими локомотивными бригадами, проводники там тоже украинские. Смена происходит на границе", - рассказал Якунин, отвечая на вопрос о том, как обеспечивается безопасность бригад.


Kaк это???
Может, я чего-то не понимаю, но это за гранью. Или Якунину можно рассказывать уже что угодно?
Если речь о ветке, которая идёт через Чертково, то там чисто символическое следование по территории Украины. Поезда даже не останавливаются за границей.
А если речь о транзитных поездах, проходящих через Харьков, так их нет. Вообще.
Сейчас с Ростова в Таганрог нет ни одного пассажирского поезда. Локомотивы менялись, но не на границе, а на станции стыкования, в Иловайске. И так было всегда!
А вот смена проводников мне тоже интересна. Как я передам вагон (имущество, за которое отвечаю материально) работнику абсолютно другого предприятия? А если поезд транзитный, мне на ту сторону границы телепортироваться надо, что бы вновь его принять? А кто будет вести вагон от одной пограничной станции до другой?
Или человек в принципе не понимает о чём говорит, или у меня лыжи не едут!
Особенно меня "радуют" высказывания высоких людей, на счёт строительства обхода в районе Чертково, когда начинают сыпать штампами о сокращении времени хода, исключении таможенных процедур и прочие радости, которые должны, по идеи появиться.
Но там произойдёт увеличение пути, а таможни там нет, так как дорога всего лишь на несколько метров пересекает границу и идёт вдоль границы. Пассажиры и знать-то не знают, что пересекали границу.

EKim
25.01.2015, 16:48
ФПК планирует расширить маршруты курсирования новых вагонов габарита RIC.

Федеральная пассажирская компания планирует увеличить количество международных маршрутов, где будут задействованы новые вагоны габарита RIC, сообщил вице-президент ОАО «РЖД», генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов на брифинге в Москве.

«Сегодня мы работаем по таким направлениям как Хельсинки, Прага и Ницца. С 25 февраля 2015 года вагоны этой конструкции начинают курсировать по маршруту Москва – Париж, – сказал М. Акулов. – В наших планах также расширение маршрутов движения в Болгарию, Польшу и Венгрию через Белоруссию. Это новые направления, которые мы сегодня согласовываем с европейскими железнодорожными компаниями».

Denis
25.01.2015, 23:15
Kaк это???
Может, я чего-то не понимаю, но это за гранью. Или Якунину можно рассказывать уже что угодно?
Тока щас об этом узнал :cool: ? Ему некогда профессиональными вопросами своего ведомства заниматься. Его больше "межпланетные цивилизации" интересуют вместе с проблемами "бездуховности Европы".

Иван Андреев
26.01.2015, 06:29
А так же вопросы стирки грязного белья сильно озабачивают...
Сволочь архитектор, понимаешь, сделал в прачечной окна на все стороны света и кажый может подсмотреть!!!

Cap Nemo
26.01.2015, 14:04
Вот только не надо про прачечную - у меня что-то нездоровые ассоциации с минкультом сразу появляются :o
Глянул Яндекс-карты - ну если верить им, то порядка 30 км по Украине ходу. Если не больше, это именно от Чертково. Там сначала практически по границе идёт путь, вроде с их стороны, потом пересекает "аппендикс" и опять немного вдоль границы. Объезд поболе получается :confused:

E.depo
26.01.2015, 14:22
В программе "Транспорт" показали, как будет выглядеть обход.
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/633615/cid/1217/#
Только вот, что смущает. Чего они так растянули сроки, аж до 2018 года? Там что, такие сложные геологические условия?

орел
27.01.2015, 17:01
а перерва туле уже года как два \ три отдала все эли до тулы . помимо этого у тулы был один маршрут от москвы до серпухова

хм похоже маршрут , москва - серпухов - тульская эля , на борту новомосковск , остался . просто сдивинули время если ранее , примерно в 16:00 ходила , то сейчас в 18... с чем то идет .

:o

snickers
28.01.2015, 22:21
я просто оставлю это тут.
http://s017.radikal.ru/i407/1501/35/c184763c55de.jpg
p.s. фото не моё, взято с одного из форумов.

Zabor
28.01.2015, 22:53
Следующий Демиховский? :(

ishikh
29.01.2015, 13:02
Следующий Демиховский? :(
Самое глобальное на НЭВЗе, на ДМЗ и ТВЗ чуть поменьше.

EKim
29.01.2015, 14:55
Три типа поездов планируется пустить по новой высокоскоростной магистрали Москва-Казань. Это будут не только те, что могут развивать скорость до 400 километров в час, но и поезда дальнего следования и пригородные экспрессы.
А отправляться они будут не только с Курского вокзала. Этот вокзал станет базовым для поездов, идущих в Казань. Но проект создания вокзала на Каланчевской станции, которая находится рядом с Ленинградским вокзалом (откуда идут Сапсаны на Питер) тоже обсуждается. "Каланчевку" могут сделать основным вокзалом для всех высокоскоростных поездов. Сейчас идут переговоры со столичными властями, пояснили "РГ" в РЖД.

Ветку ВСМ на Казань намерены загрузить по полной. По ней будут ходить пассажирские и грузовые составы, которые могут развивать скорость в 250 километров в час. Даже если они будут идти со всеми остановками, то с точки зрения экономии времени для доставки из пункта "А" в пункт "Б" это колоссальная экономия.

Планируется "дать зеленый свет" на ВСМ для ночных пассажирских поездов дальнего следования. Это позволит сократить время в пути на Урал, сказал первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Если для ночных поездов сократится время движения на участке между Москвой и Казанью с 13 часов (как сейчас) до 4 часов, то поезда в Екатеринбург, Пермь, Уфу вместо суток будут преодолевать расстояние (Москва-Казань) за ночь, отметил Мишарин. Причем он не исключил, что будут ходить и двухэтажные поезда на этом направлении, аналогичные тем, что пойдут с 1 февраля из Питера в Москву. В дальнейшем рассматривается возможность производства и запуска на линии ВСМ и двухэтажных скоростных поездов, отметили в РЖД. На магистрали в Казань такие поезда смогут развивать скорость в 400 километров в час.

И региональные поезда станут ходить быстрее. Например, путь из Москвы до Петушков займет всего 30 минут. Сейчас поезд идет более двух часов. Поезда по перевозке почты, дорогостоящих грузов тоже намерены запустить по этой магистрали. Это будет багажный поезд, который следует со скоростью 200 километров в час. Какие именно будут ходить составы по ВСМ между Москвой и Казанью, выбор будет сделан в декабре 2015-го. Стоимость базового билета в высокоскоростной поезд в Казань в ценах 2013 года - 3,5 тысячи рублей. До Москвы билет может стоить Нижнего Новгорода от 1 тысячи 200 рублей. При этом предусматривается гибкая тарифная политика, от трех рублей за один километр рассчитывается стоимость проезда по этой магистрали. Многое будет зависеть от класса и назначения поезда, отметили в РЖД. Ценовая политика в другие поезда будет рассчитываться от общего пути движения, пояснил "РГ" Мишарин.
В феврале этого года должно начаться проектирование магистрали, которая окупится для государства через 5-7 лет. Эффекты, получаемые государством от реализации такой сети, в десять раз превышают вложенные государством средства, отметил он. "Принципиальное понимание проекта есть на всех уровнях. С точки зрения финансирования проектирования ВСМ, несмотря на возможное урезание бюджетных расходов по другим статьям, вопрос не стоит. Проектирование будет начато в этом году", - уверил замглавы минтранса Алексей Цыденов. В проекте заинтересованы не только азиатские инвесторы, отметил Мишарин. Уже есть конкретные компании, но их он называть не стал.

Ветка "Москва-Казань" может стать частью Шелкового пути. В октябре прошлого года подписан меморандум между Россией и Китаем о развитии высокоскоростного железнодорожного сообщения. Стороны должны разработать проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин, включающего приоритетный проект ВСМ "Москва-Казань" как первого участка будущей новой магистрали до Пекина. И китайская сторона может принять участие в строительстве. Причем расчеты за работы будут вестись во всех валютах, сказал Мишарин, отвечая на вопрос, станет ли проходить оплата в юанях.

Colonel_Abel
29.01.2015, 17:18
По ней будут ходить пассажирские и грузовые составы, которые могут развивать скорость в 250 километров в час.

Грузовые составы со скоростью 250 км/ч. Манилов отдыхает. :cool:

E69
29.01.2015, 17:23
А кстати на уровне слухов - китайцам интересны экспрессные контейнерные перевозки в Европу, поток туристов-то самолетами вывозится. А вот срочные заказы на электронику и подобные легкие но дорогие товары выгоднее по ВСМ, чем самолетами.

EKim
29.01.2015, 20:31
РЖД рассчитывают получить 23 млрд руб. от продажи "дочек" в 2015 г.

Об этом журналистам сообщил старший вице-президент РЖД Валерий Решетников.

"Где-то 23 млрд (рублей – Прим. ред) должны получить", – сказал он.
Как заявлял в декабре президент РЖД Владимир Якунин, в 2014 году холдинг получил от продажи дочерних предприятий свыше 8 млрд рублей.

"У нас там целая программа (продажи непрофильных активов – Прим. ред). Другое дело, кому сейчас продавать будем. Мы продаем потихоньку, но рынок очень слабый с точки зрения денег", – отметил В. Решетников, слова которого приводит ТАСС.

Он напомнил, что самые крупные "дочки", планируемые к продаже, – это вагоноремонтные компании: ВРК-2 и ВРК-3. Однако в текущей экономической ситуации их продажа может быть затруднена.

"Это большие комплексы, которые сейчас недозагружены", – пояснил старший вице-президент РЖД. При этом, по его словам, в случае проведения аукционов на ВРК-2 и ВРК-3 будет сделана их переоценка.

Правительство РФ в начале июля 2014 года одобрило продажу ВРК-2 и ВРК-3 по цене не ниже рыночной, но и не ниже номинальной стоимости уставного капитала. Номинальная стоимость акций ВРК-2 и ВРК-3 составляет 8,96 млрд рублей и 7,02 млрд рублей, соответственно. В каждую из компаний входят более 35 вагоноремонтных депо, расположенных в различных частях железнодорожной сети РФ.

E69
29.01.2015, 21:14
Насчет НЭВЗа подробнее:

По данным пресс-службы завода, причиной остановки производства стало отсутствие заказа на 2015 год. «У нас был годичный контракт на поставку 334 секций для ОАО "РЖД", которое является основным нашим партнером. Это большая часть производственного плана на текущий год. Однако из-за экономических проблем и роста ставок по кредитам дорога приостановила закупку секций», – рассказала представитель пресс-службы. Стоимость заказа она не уточнила.

При этом в НЭВЗе добавили, что сейчас руководство "Трансмашхолдинга" и завода ведет переговоры с РЖД о возможности возобновления заказа. «Пока никаких конкретных решений не принято, однако мы надеемся, что стороны договорятся», – пояснила представитель пресс-службы.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что полная приостановка производства на НЭВЗе может и не состояться и завод просто перейдет на 4-дневную рабочую неделю.http://www.rzd-partner.ru/news/mashinostroenie/novocherkasskii-ielektrovozostroitel%27nyi-zavod-mozhet-priostanovit%27-svoiu-rabotu-na-neopredelennyi-s/

Правда там в тесте профильное издание Ермак тепловозом назвало))

snickers
29.01.2015, 21:49
Об изменении тарифа на перевозку пассажиров на территории Ростовской области.

В соответствии с Постановлением от 22 января 2015 года № 2/1 Региональной службы по тарифам Ростовской области с 02 февраля 2015 года установлен тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ростовской области в размере 14,50 рублей за одну тарифную зону.

http://www.skppk.ru/news/show_news.php?id=553&t=2

p.s. когда у нас перестанут делать стоимость проезда оканчивающуюся на копейки? студентам теперь платить 7р 25коп? бред.
кстати, сейчас 12р. :(

Denis
30.01.2015, 00:24
Грузовые составы со скоростью 250 км/ч. Манилов отдыхает. :cool:

"Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелес и Мельбурн. Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями..." (с)

Seraphymm
02.02.2015, 11:50
СМИ: Между Санкт-Петербургом и Москвой запущен ПДС с двухэтажными купейными вагонами. В пути с 22.50 до 6.45.

EKim
02.02.2015, 17:00
Тверской вагоностроительный завод с 9 февраля приостановит работу из-за недостаточного объема заказов на 2015 год. Так, подтверждённый контракт с РЖД на текущий год составляет 100 вагонов, при мощности завода в 1200 вагонов. Кроме того, до 1 июня на треть планируется сократить штат сотрудников предприятия. Под сокращение попадут около 2 тыс. человек. Увольнения начнутся со 2 февраля. Об этом нашему телеканалу рассказали в ТВЗ. Основным клиентом предприятия являются «Российские железные дороги». Холдинг вынужден ограничивать заказ из-за сложной экономической ситуации и сокращения инвестпрограммы. Напомним, с 1 февраля по той же причине перестал работать и Новочеркасский электровозостроительный завод.

Denis
02.02.2015, 21:16
Жуть... А ведь это квалифицированные инженерные и рабочие кадры, которые нужно долго готовить, обучать... И которые потом не соберешь, если "вдруг" цена за бочку с чёрной жижей вновь пойдёт вверх. В общем, импортозаменец бодрой походкой шагает по стране вместе с "президентскими указами" о создании "двадцати миллионов квалифицированных рабочих мест" :cool: .

Мне одному от всего этого блевать хочется?

EKim
03.02.2015, 19:29
Руководство РЖД договаривается с руководителем французской железнодорожной компании SNCF Гийомом Пепи о сотрудничестве над проектом по запуску ночных поездов во Франции. Об этом в интервью Les Echos заявил президент РЖД Владимир Якунин, передают Ведомости.

Он отметил, что в России с ее расстояниями такие поезда продолжают широко использоваться, тогда как в Европе этот сервис исчезает. "РЖД восстановит эту услугу во Франции, - сказал он. - Мы поставим ночные современные поезда на маршруты, которые укажет SNCF. Проект должен быть запущен к концу текущего года".

В этом же интервью Якунин назвал успешным участие РЖД в логистическом операторе Gefco. По его словам, в 2015 году РЖД ожидает получить от него 74 млн евро дополнительных доходов, в 2016 году - 108 млн евро, а всего к 2030 году - до 3,75 млрд евро. Увеличить свою долю в Gefco до 100% РЖД, впрочем, не планирует.

Якунина также спросили, насколько реалистичен проект по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань и ВСМ Москва-Пекин. Президент РЖД отметил, что китайские предприниматели очень прагматичны и будут участвовать в проектах, в выгодности которых они уверены. Также он напомнил, что в настоящий момент китайский бизнес не находится под политическим давлением в отличие от европейского. Однако, по словам Якунина, французские предприятия сохраняют шансы поучаствовать в этом проекте, и им будут сделаны соответствующие предложения одним из первых. Вместе с тем, он заявил, что на 100% не уверен в том, что правительство РФ не откажется от своих обещаний по строительству ВСМ из-за кризиса.

EKim
03.02.2015, 19:33
Все предприятия "Трансмашхолдинга" (ТМХ) либо полностью остановлены, либо частично простаивают. По словам близкого к холдингу источника, в планах - сокращение 18% сотрудников (9 тыс. человек). Частично перешел на неполную рабочую неделю с 1 февраля также центральный офис ТМХ - речь идет о 400 сотрудниках. Об этом пишут Ведомости.

Как известно, РЖД в этом году намерена закупить на 30% меньше локомотивов, чем годом ранее, но с 2016 года обещает наращивать закупки. Компания планировала профинансировать закупки локомотивов за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), однако деньги не выделены.

Напомним, 28 января министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что 100 млрд рублей (1,43 млрд долларов) из ФНБ, которые в конце декабря 2014 года были получены ВТБ как субординированный депозит для выкупа инфраструктурных облигаций РЖД, в итоге ушли по указанию Минфина на покупку облигаций федерального займа. Большую часть этой суммы - 65,9 млрд рублей (946 млн долларов) - предполагалось пустить на покупку локомотивов. В результате может остановиться вся локомотивостроительная отрасль России.

Всего в ТМХ входит 17 предприятий, из них 10 производят вагоны и локомотивы. В том числе ТМХ владеет украинским предприятием "Лугансктепловоз". По данным источников, входящий в ТМХ Тверской вагоностроительный завод с 9 февраля приостанавливает производство и намерен в ближайшие месяцы сократить 20% персонала (2 тыс. человек). На 2015 год есть договор только на производство 25 пассажирских вагонов (2% от мощности завода).

Сокращает персонал и крупнейший производитель вагонов - "Уралвагонзавод" (УВЗ). Недавно входящий в машиностроительный холдинг Челябинский тракторный завод сообщил о сокращении 5 тыс. сотрудников.

EKim
03.02.2015, 19:38
«Федеральная пассажирская компания» вводит новый вид сервиса. Компания будет принимать небольшие посылки с печатной продукцией, и отправлять их ближайшим поездом. Посылки весом не более одного килограмма можно оформить в кассах Московского железнодорожного агентства: на вокзалах столицы, а также на региональных участках в Брянске, Орле, Туле, Смоленске, Рязани и Курске. Стоимость услуги не превышает 370 рублей. С более подробной информацией об услуге можно ознакомиться на сайте www.mza.ru в разделе «Услуги агентства», «Грузобагаж».

Cap Nemo
04.02.2015, 14:36
http://v-yakunin.livejournal.com/95134.html

"Сегодня все транспортные компании, в том числе и ОАО «РЖД», стремятся быть клиентоориентированными.
Клиентоориентированность в части пассажирских перевозок – это, прежде всего, доступность ж/д транспорта для граждан.
Что касается скорости движения поездов (в среднем она составляет 90 км/час), то здесь ситуация несколько сложнее – мы можем повышать ее только при условии соответствующих вложений в инфраструктуру. Полагаю, что те улучшения, которые сейчас проводятся на инфраструктуре между Москвой и Санкт-Петербургом в рамках текущей инвестиционной программы РЖД, позволят постепенно сократить время путешествия между двумя столицами до 3,5 часов. Проектирование же ВСД, которое уже начато в нашей стране, на порядок повысит мобильность населения."

Остальное по ссылке. Сапсан (самый быстрый) сейчас вроде за 3-40 добегает, на 10 минут - это ого-го какое сокращение! Да ещё и постепенно... :crazy:

Colonel_Abel
04.02.2015, 18:06
Это где же они среднюю скорость в 90 км/ч нашли?

EKim
04.02.2015, 18:48
Тоннель под рекой Амур ждёт большая реконструкция. Подводный переход, отработавший 70 лет, нуждается в укреплении несущих конструкций. В настоящее время проект реконструкции направлен на госэкспертизу. Работы продлятся около 5 лет, стоимость реконструкции тоннеля оценивается в 19 млрд руб. В обновленном тоннеле установят автоматическую систему управления и заменят энергооборудование (сейчас в тоннеле работают установки 1942 года выпуска). На период проведения работ поезда будут пересекать Амур по двухуровневому мосту.

Cap Nemo
04.02.2015, 23:27
Это где же они среднюю скорость в 90 км/ч нашли?

Про среднюю температуру по больнице напомнить? :o
Берем обычные пассажирские, складываем с "Сапсаном"...даже поболе получится :confused:

Denis
07.02.2015, 14:52
Мож бОян, может нет, но лично для меня приятная новость: телеканал 360 "Подмосковье" запустил некий аналог немецкого Bahn TV, где можно виртуально проехаться по известным маршрутам в кабине машиниста электропоезда. Причём наши пошли ещё дальше и спроецировали на экран показания КЛУБа. Ну в качестве примера Москва - Рязань.

МихалЮрьич, лови ;) !

Ei9emKs1Zdg

Евгений.
08.02.2015, 00:16
Уже давненько видео разных направлений есть... А КЛУБ тут для красоты, многие показания скорости не сходятся... Особенно на одном из видео прибытие во Владимир под красный, видно что едет где то 15 км/ч, а КЛУБ показывает чуть ли не 60... Точно не помню, давно смотрел.

Zabor
08.02.2015, 00:47
Обалдеть непривычно, все время кажется, что по неправильному едет, кто знает историю этого направления, почему там пути наоборот?

specialist
08.02.2015, 01:23
Строить и проектировать дорогу пригласили специалистов из стран с практикой левостороннего движения англичан Георга Гаве, Жаклин, Бергель, Колли, Ватсона. Поэтому и возник единственный в России участок Москва—Рязань с левосторонним движением. Рельсы поставлялись из Великобритании, металлические части к мостам и локомотивы — из Парижа, вагоны — из Берлина и Гамбурга

Prapor
08.02.2015, 11:12
В прошлый вторник видел на Рижском направлении некий девайс, который похож на сильно уменьшенный "Сапсан" в сине-серой окраске. Сфоткать не успел, так как ехал на трамвае, а девайс ехал по мосту над каналом. Кто-нить в курсе что это такое?

EKim
08.02.2015, 12:43
Двухэтажные поезда планируют запустить в Казань, Воронеж, Белгород. Уже этим летом будут определены маршруты для данного подвижного состава. Об этом журналистам на брифинге сообщил генеральный директор «Федеральной пассажирской компании» Михали Акулов. В состав поездов войдут и двухэтажные вагоны с местами для сидения и специальными игровыми площадками для детей. Они предназначены для межобластных перевозок. К услугам пассажиров – система Wi-Fi и доступ к видеосерверу поездного портала. Как отметил Михаил Акулов, такие поезда появятся на тех маршрутах, где они востребованы в дневное время. Также рассматриваются южные направления – в Краснодар, Адлер и Сочи. Двухэтажные поезда пользуются большим спросом у пассажиров, однако их приобретение ФПК ограничено.

В последующем будет зависеть от того, как будет работать механизм, который сегодня предусмотрен постановлением правительства о субсидировании кредитной ставки по привлечённым средствам при финансировании приобретения двухэтажного состава. К сожалению, сегодня срок действия этого постановления установлен 1 год. Мы работаем над тем, чтобы этот период был увеличен. В этом случае у нас появится возможность долгосрочно планировать свои приобретения.

Михаил Акулов, генеральный директор ОАО «ФПК»

Напомним, первый двухэтажный поезд появился на маршруте Москва – Адлер в 2013 г. За это время было перевезено почти 500 тыс. человек.

Арсений К.
08.02.2015, 13:25
В прошлый вторник видел на Рижском направлении некий девайс, который похож на сильно уменьшенный "Сапсан" в сине-серой окраске. Сфоткать не успел, так как ехал на трамвае, а девайс ехал по мосту над каналом. Кто-нить в курсе что это такое?

Оно (http://trainpix.org/photo/88406/)?

Denis
08.02.2015, 17:26
Уже давненько видео разных направлений есть... А КЛУБ тут для красоты, многие показания скорости не сходятся...
Согласен. Сперва я грешил на фокусирование камеры, потом реально вижу, что "чего-то не так". С другой стороны, всё равно не перестаю удивляться: пути ровные, красивые по сравнению с 90-ми, когда всё было в бурьяне (http://www.youtube.com/watch?v=FjNr7rSrH1s), а скорости всё равно маленькие...

E.depo
08.02.2015, 17:37
почему там пути наоборот?

Через зеркало снимаютhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

пути ровные, красивые по сравнению с 90-ми,

Denis, телеканал 360 это уже крутит с 1-го января, сейчас они там по рекам плавают. Но пути как были, так и остались. Как можно сравнивать Лето и Зиму?http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif

Denis
08.02.2015, 19:15
Как можно сравнивать Лето и Зиму?http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif
Как можно не заметить в тексте, что я сравнивал не лето и зиму, а состояние путей в 90-х годах и в сегодняшнее время :cool: ?

Prapor
08.02.2015, 23:34
Оно (http://trainpix.org/photo/88406/)?

Не-а, три или четыре вагона и они кончаются суфле, как для скоростников... Очень похоже на предка Сапсана, котрый проектировали наши...

ANK(ft)
09.02.2015, 00:24
Сокол из музея выехал? Что-то совсем странное дело.

Mixalblch
09.02.2015, 10:55
Российское инжиниринговое совместное предприятие Трансмашхолдинга (ТМХ) и французского машиностроительного холдинга Alstom – «ТРТранс» прекращает разработку локомотивов. Об этом газете «Известия» сообщили источники, близкие к компании. По их словам, планомерное сокращение на «ТРТрансе» началось еще поздней осенью.

ООО «ТРТранс», созданное в 2008 году, сотрудничало с входящим в Трансмашхолдинг Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ).

Как утверждают источники издания, «ТРТранс» занимался не собственно инжинирингом, а поставкой европейских компонентов, запчастей, чертежей, документации и помощью в наладке уже сконструированных во Франции агрегатов. Узлы отправлялись затем для «отверточной» сборки на НЭВЗ.

НЭВЗ приостановил работу в конце января. Параллельно идут сокращения и на заводе электровозов в НЭВЗе. Сотрудникам было объявлено, что завод закроется в марте 2015 года.

Сотрудник «ТРТранса» рассказал, что компания существенно сократила количество разрабатываемых моделей электровозов ввиду отсутствия заказов.


Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d818a89a794728c3c48a49#xtor=AL-

Prapor
09.02.2015, 14:05
Сокол из музея выехал? Что-то совсем странное дело.
Может быть... Но он вроде не ходячий там стоит и экспонаты своим ходом не выпускают, только с маневровым.

EKim
09.02.2015, 14:29
Наверное сбежал...

Denis
09.02.2015, 14:31
Так я не понял: НЭВЗ вообще закрывается :eek: ?

Арсений К.
09.02.2015, 15:54
Не-а, три или четыре вагона и они кончаются суфле, как для скоростников... Очень похоже на предка Сапсана, котрый проектировали наши...

А как головной вагон выглядит?

Cap Nemo
09.02.2015, 16:14
1. НЭВЗ и ТРТтранс немного не одно и тоже. НЭВЗ временно приостанавливает работу, это факт.
2. А гулял когда-то слух, что Сокол располовинят и передадут МИИТу и ЛИИЖТу.

орел
09.02.2015, 16:34
Так я не понял: НЭВЗ вообще закрывается :eek: ?

на склад пока работает , уже писали на форуме .

Roman S.
09.02.2015, 21:16
Ребят что нибудь известно о графике поездов на 2015 - 2016 год? Или когда он будет известен? (примерно)

Prapor
09.02.2015, 22:15
А как головной вагон выглядит?
Похож на соколиный... Хотя кто их там сейчас разберет они все остроносые :)

орел
10.02.2015, 08:19
Ребят что нибудь известно о графике поездов на 2015 - 2016 год? Или когда он будет известен? (примерно)

если не лень то следи на этом форуме

http://rail-club.ru/forum/viewforum.php?f=5&sid=4f93d91d4578191d9f5737c1c7b886dc

на сколько понимаю тут должна появиться тема про новый график . когда появиться не знаю .

:drinks:

Roman S.
10.02.2015, 09:22
Открыл этот форум, кто то в какой то теме спросил про летние перевозки в 2015 году, там человек дал ответ "приходите в марте". Думаю в марте уже будет известен новый график движения поездов.