Просмотр полной версии : ЖД-новости
Дорогие мои, обмен мнений перешёл в стадию, а я вот знаю(слышал) про случай когда редуктор развалился при скорости 120 км/час:o ... мама дорогая(С) во первых мы не знаем причину (совсем не обязательно что от того что ехал 120км/час)
во вторых я знаю не один случай когда пасть редуктор раскрывал и на меньших скоростях:o ...
так что я думаю самый лучший вариант остаться при своём (естественно самом правильном ) мнении:o
Ну по крайней мере общее место сетевых обсуждений, что время хода им специально увеличивали из-за каких-то технических проблем при регулярной эксплуатации на скорости около 120. Несмотря на то, что разово разогнаться вполне можно.
Cap Nemo
06.10.2015, 18:19
Ну если про испытания вспомнить, то при конструкционной 130 как минимум 143 должны были проехать. Если мне память не изменяет, то динамику +10 % пытают.
Seraphymm
06.10.2015, 20:42
"...Возможность разогнать до определённой скорости пс."
Хм... В принципе разогнать без возможности остановить (при crash-test е, например) и невзирая на последствия можно что угодно... :confused: А смысл обсуждения тогда в чём??
Дефективный манагер, разделивший РэЖэДэ на несколько компаний призывает... не делить ОАО
http://news.rambler.ru/business/31558176/
Украинские "друзья" хотят прекратить ЖД-сообщение с РФ.
http://news.rambler.ru/head/31533110/?track=news_othernews
Украинские "друзья" хотят прекратить ЖД-сообщение с РФ.
Могут колею перешить для начала :)
Могут колею перешить для начала :)
колеса за свой счет и на своей територии
РЖД и финансы
http://news.rambler.ru/business/31549412/
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛЁГКОГО МЕТРО ДЛЯ ПОДМОСКОВЬЯ ПЛАНИРУЮТ ЗАВЕРШИТЬ В 2015 Г.
До конца года в Подмосковье спроектируют лёгкое метро. Легкорельсовый транспорт протяжённостью 245 км свяжет по кольцу более 20 крупнейших городов области, сообщает «РЖД Партнёр» со ссылкой на пресс-службу областного Минтранса. Это позволит снизить нагрузку на автодороги на четверть. Строительство лёгкого метро в Московской области могут начать уже в 2017 г. в Подольске. Его южный сектор пройдёт через Домодедово и Раменское ; восточный – через Лыткарино , Котельники , Люберцы , Железнодорожный и Балашиху ; северный – через Мытищи , Королёв , Фрязино и Щёлково , а западный – через Долгопрудный , Химки , Красногорск и Одинцово .
http://www.rzdtv.ru/2015/10/07/proektirovanie-lyogkog..
скандалы, интриги, расследования
http://news.rambler.ru/politics/31571056/
П.С. хлопцы, может кто в курсе. По питерским метрогруппам ходят слухи на уровне ОБС о возможном сворачивании ММЗ/ММВ и переносе части его мощностей в Тверь.
Это правда, или бред от ненавистников мытищенской продукции?
Фёдор Александрович
09.10.2015, 10:16
Красноярская железная дорога подает в суд на виновников ДТП: http://zapad24.ru/news/territory/37230-krasnoyarskaya-zheleznaya-doroga-podaet-v-sud-na-vinovnikov-dtp.html Виновники двух ДТП, совершенных в 2014 и 2015 годах на железнодорожных переездах, выплатили Красноярской магистрали около 110 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги. Ущерб в размере 91,5 тыс. рублей взыскан по решению суда с водителя трактора, который 30 января текущего года на участке Ключи – Юрты выехал на путь вне железнодорожного переезда и сбил опору контактной сети, которая упала на ж/д полотно. В результате, при следовании грузового состава произошло отключение напряжения в контактной сети и локомотив наехал на лежащую опору. В работах по устранению последствий было задействовано 15 специалистов Красноярской дирекции инфраструктуры.
Другой водитель, совершивший 8 сентября прошлого года ДТП на переезде перегона Красная Сопка – Крутояр в Ужурском районе, возместил ущерб в размере 14,5 тыс. рублей. Он проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на переезд перед приближающимся поездом. В результате ДТП погибла пассажирка автомобиля.
Cap Nemo
09.10.2015, 14:34
П.С. хлопцы, может кто в курсе. По питерским метрогруппам ходят слухи на уровне ОБС о возможном сворачивании ММЗ/ММВ и переносе части его мощностей в Тверь.
Это правда, или бред от ненавистников мытищенской продукции?
Ну если навскидку пояндексить, то было. Но в 2011 году.
ТМХ налаживает производство кузовов вагонов метро на базе ТВЗ. (http://www.rzd-partner.ru/news/different/370375/)
Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") изготовил первый в своей истории кузов вагона метро, производство, которых планируется развернуть на заводе в рамках развития кооперации внутри холдинга.
Об этом сообщили в департаменте внешних связей Трансмашхолдинга.
Специалисты ТВЗ создали кузов промежуточного вагона мод. 81-760 – новейшей серии российских метропоездов. Он укомплектован окнами, в нем смонтирован пол и уложен линолеум, вмонтирована шумоизоляция. Кузов направлен на предприятие Трансмашхолдинга, которое специализируется на производстве вагонов метро – подмосковный Метровагонмаш. Здесь будет произведена окончательная сборка вагона, он будет включен в состав поезда и в дальнейшем передан заказчику – Московскому метрополитену.
Изготовление кузовов вагонов метро – принципиально новое направление работы для ТВЗ, специализирующегося, прежде всего, на выпуске пассажирских вагонов локомотивной тяги и специальных вагонов различного назначения. Сроки освоения новой продукции были очень сжаты, но это не помешало тверским вагоностроителям в минимальный срок освоить производство новой продукции.
Транспортировка изготовленного кузова в Подмосковье осуществлялась автомобильным транспортом. Для этой цели закуплены специальные трейлеры с эстакадами, позволяющими погрузить на них вагон длиной 24 м; расширена дорога от заводской проходной до Санкт-Петербургского шоссе; решен вопрос с отправкой груза в ночное время, когда улицы города не загружены транспортом.
Планируется, что до конца 2011 года ТВЗ изготовит более 30 кузовов. Рассматривается вопрос о том, что часть работ по сборке и внутренней отделке вагонов также будет проводиться на Тверском вагоностроительном заводе.
specialist
09.10.2015, 21:45
вагон длиной 24 м
Не фига себе? Это он длиннее Ешки и 81-714, 717 на 4 с гаком метра?
Головной длиннее на метр примерно, но трейлер явно сделан с запасом.
и снова Дарт Вэйдер, на сей раз в статье елеканала Грязь
https://tvrain.ru/articles/albion-396148/
Геннадий Фадеев, президент РЖД в период с 2003 по 2005 годы приступил к работе советника нового главы компании Олега Белозерова на общественных началах, пишут «Ведомости».
По словам источника, в ближайшее время он может перейти в штат компании. Его возвращение в РЖД было инициировано Минтрансом, однако в данный момент окончательное решение еще не принято.
По словам аналитиков, возвращение Фадеева может означать продолжения курса взятого на реформирование отрасли.
Данный курс, взятый Фадеевым в середине нулевых, по оценкам экспертов, «застопорился» при Владимире Якунине, однако Белозеров заявил о том, что считает повышение эффективности компании своей ключевой целью.
Ранее сообщалось, что счетная палата раскритиковала РЖД за покупку поездов на деньги ФНБ.
Начались испытания двухсистемного грузового электровоза 2ЭВ120
В октябре 2015 года ООО «Первая Локомотивная Компания (ПЛК) приступило к комплексу испытаний двухсистемного грузового электровоза 2ЭВ120, предназначенного для вождения грузовых поездов общей массой 7000-9000 тонн на протяженных (2000-3000 км) участках железных дорог стран СНГ с шириной колеи 1520 миллиметров. Испытания будут проводиться на двух опытных двухсекционных локомотивах, произведенных на Энгельсском локомотивном заводе в Саратовской области.
Как отметил Генеральный директор ООО «Первая Локомотивная Компания» Александр Стрелюхин, проект реализован в соответствии со всеми требованиями и стандартами, которые действуют в электровозостроительной области как по прочности, так и по техническим характеристикам. Получение сертификата на новый электровоз намечено на ноябрь 2016 года. Серийное производство планируется начать в 2017 году.
Государственными стандартами предусмотрено три вида испытаний: предварительные, приемочные и сертификационные. Предварительные проводит разработчик, приемочные – аккредитованные центры, которые проверяют электровоз на соответствие техническому заданию. В ходе сертификационных испытаний подтверждается соответствие комплексу стандартов, поддерживающих технический регламент по безопасности подвижного состава железных дорог.
Комплекс испытаний компания начала с 1 октября и планирует завершить его в сентябре 2016 года. При этом предварительные испытания продлятся до февраля следующего года и завершатся опытным пробегом локомотивами 5000 км на экспериментальном кольце ОАО «Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта» (ВНИИЖТ) в г. Щербинке. Там же машины будут переданы на совмещенные сертификационные и приемочные испытания.
В ближайшее время компания планирует направить первый электровоз на испытательный полигон ВНИИЖТ на участке Белореченское-Майкоп для испытаний по воздействию на путь.
В технологические решения, применяемые при выпуске электровоза 2ЭВ120, заложен передовой опыт и ноу-хау по технологиям и управлению производством компании Bombardier Transportation GmbH, позволяющие обеспечивать высочайшее качество продукции при минимальных производственных затратах. На всех без исключения технологических переделах применяется современное оборудование и технологическая оснастка ведущих мировых производителей.
Проектом предусматривается высокая степень локализации выпуска как механических, так и электротехнических компонентов локомотива непосредственно на мощностях ПЛК, включая выпуск ходовых частей, внутренних электрических коммуникаций и вспомогательного электрического оборудования. Выпуск технически сложных изделий, требующих глубокой специализации, планируется поэтапно локализовать на предприятиях России с участием зарубежных партнеров ПЛК.
Программа локализации разработана уже на стадии выпуска опытных образцов с тем, чтобы серийный выпуск шел с максимально высокой долей комплектующих отечественного производства. На старте производство комплектующих для электровоза локализовано в России на 35%. При этом в течение одного года планируется выйти на показатель локализации в 75%.
Компания и ее партнеры – поставщики оборудования с первых дней работы над проектом следуют всем требованиям по обеспечению качества и надежности создаваемой техники. В частности, на предприятии создается центр технического обучения машинистов и помощников машинистов локомотивных бригад, а также технического обслуживающего персонала.
Формируемая система сервисного обслуживания основывается на принципах постоянного дистанционного мониторинга за состоянием работы систем электровоза путем сбора информации в единый диспетчерский центр посредством GSM канала. Для обеспечения высокой степени готовности локомотивов все системы электровоза конструктивно выполнены по принципу модульного ремонта путем оперативной замены вышедших из строя модулей системы на новые в любом месте нахождения локомотива.
При разработке электровоза для России и стран СНГ в его конструкцию в целом и конструкцию его систем и агрегатов заложены технические решения, обеспечивающие выполнение требований стандартов Таможенного союза. По климатическим условиям грузовой электровоз 2ЭВ120 рассчитан на работу при температуре наружного воздуха от -55С до +45С.
Области применения новинки от ПЛК обширны. Например, благодаря комплектации «Дизелем последней мили» - дизель-генераторной установкой мощностью до 500 кВт на каждую секцию локомотива – есть возможность сформировать и вывести состав с грузового терминала на пути общего пользования, и в конце маршрута выполнить необходимые маневровые работы при разгрузке состава.
Власти Тулы заявили о намерении отменить экспресс из Москвы
По словам министра транспорта Тульской области Максима Семиохина, маршрут Москва – Тула – Москва «Центральная пассажирская компания» ввела без согласования с местными властями.
Власти Тулы намерены отменить экспресс из Москвы, передаёт ТАСС. По словам министра транспорта Тульской области Максима Семиохина, маршрут Москва – Тула – Москва «Центральная пассажирская пригородная компания» ввела без согласования с местными властями. Если раньше запуск этого поезда был оправдан, то теперь он может стать неприбыльным, уточнил Семиохин.
В самой ЦППК рассказали, что экспресс назначили в преддверии празднования Дня России (11 июня). Его ввели из-за увеличевшегося в предпраздничные дни потока пассажиров. Рейс пользовался популярностью и в ЦППК решили сделать его регулярным.
«Введение поезда согласовано с Москвой и Московской областью. Но Тульская область согласование на курсирование поезда не даёт, несмотря на неоднократные обращения ЦППК по этому вопросу в адрес руководства субъекта (по закону, именно субъект отвечает за организацию транспортного обслуживания в пригородном сообщении). При этом курсирование поезда не приводит к дополнительным расходам из бюджета Тульской области», — пояснили ситуацию в ЦППК.
По информации пресс-службы компании, за одну поездку экспресс перевозит около 400 человек.
В сентябре из Москвы в Тулу им воспользовались около 1,5 млн человек. Все остальные электрички по этому же маршруту ежедневно перевозят в среднем такое же количество пассажиров. Всего сейчас между двумя городами курсирует по будням семь поездов, в выходные — девять.
ЦППК провела опрос среди пассажиров этого поезда. Он показал, что более 62% человек считают этот экспресс единственным удобным поездом. Сейчас вопрос находится на стадии переговоров между ЦППК и минтранспортом Тульской области.
Путин пообещал лишить РЖД монополии на рынке ж/д перевозок
Россия будет продолжать двигаться по пути демонополизации в железнодорожном транспорте, заявил президент Владимир Путин.
"Что касается демонополизации железнодорожного транспорта и электроэнергетики. Да, мы будем идти по этому пути. Более того, я лично считаю, что в части железнодорожного транспорта эти вопросы давно назрели", - сказал он.
Позиция РЖД, "что они не могут или не должны выпускать из своих рук некоторые элементы всего этого бизнеса являются недостаточно убедительными", считает Путин. Он отметил, что при дальнейшей демонополизации РЖД так или иначе сохранит в своих руках диспетчеризацию.
"Дальнейшая либерализация здесь, на мой взгляд, востребована, ее нужно доработать и осуществить", - подчеркнул президент.
РЖД выплатит жителю Мордовии 500 тысяч рублей за ампутацию голени
Также с компании взыскали возмещение на оплату юридических услуг и госпошлину.
Компания РЖД должна выплатить жителю Мордовии 500 000 рублей в качестве возмещения морального вреда. Пассажир получил травму, упав из поезда на рельсы. Детали сообщили в пресс-службе Октябрьского суда.
Суд Октябрьского района рассмотрел заявление местного жителя к компании РЖД о взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов. Истец указал, что 1 октября 2008 года он направлялся в Саранск пассажирским поездом № 348 сообщением «Санкт-Петербург – Самара». При стоянке на станции Бежецк он вышел в вагон-ресторан, остановился в тамбуре, облокотился на дверь, которая была открыта. В этот момент поезд тронулся и истец упал на рельсы. В результате наезда поезда у него ампутирована левая голень.
Также в заявлении истец указал, что перенес сильные переживания по поводу своего состояния, поскольку полученная травма оказала негативное влияние на его физическое и психологическое благополучие. Он постоянно испытывает чувство беспомощности и одиночества, его семья в связи со случившимся распалась, что явилось психологическим ударом. Также истец отметил, что постоянно испытывает нравственные и физические страдания, находясь в стрессовой ситуации по поводу своего состояния.
В связи с этим он запросил компенсацию истец просил суд взыскать с ответчика в возмещение морального вреда 1 000 000 рублей и расходы по оплате услуг представителя 12 500 рублей.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что истец в момент происшествия находился под действием алкоголя. А следовательно пренебрег правилами личной безопасности и был травмирован. В его действиях сторона ответчика нашла грубую неосторожность.
В результате суд частично удовлетворил исковые требования истца и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей и расходы по оплате юридических услуг в размере 7 000 рублей, всего 507 000 рублей. Также ОАО «Российские Железные Дороги» по решению суда оплатит в бюджет городского округа Саранск государственную пошлину в размере 300 рублей.
Возврат пошлины проигравшей стороной это классика, услуги представителя не в полном объеме уже нет, мне везет последнее время на судей - взыскивают с неплательщиков по полной, согласно договора. Заявленный иск частично тоже классика.
А вот как выпасть облокотившись на дверь, которая открывается внутрь для меня загадка.
...А вот как выпасть облокотившись на дверь, которая открывается внутрь для меня загадка.
Для нормальных и трезвых тайна сия велика есть.:rofl:
Путин пообещал лишить РЖД монополии на рынке ж/д перевозок
Возвращение Фадеева (а также таяние бюджета, в субсидиях грузовым уже отказали) позволяют надеяться, что Путин в этот раз раздал обещания не совсем впустую и остановленную Якуниным реформу со второй попытки доведут до логичного состояния, а не бросят на полпути в виде "ни туда, ни сюда".
Поездки «в одно лицо» экономят фонды и приносят дополнительный доход локомотивщикам.
На Западно-Сибирской магистрали начали водить пассажирские поезда «в одно лицо» на длинных плечах.
Инициатором выступило депо Барабинск. Как рассказал его начальник Вячеслав Миронов, идея была призвана оптимизировать эксплуатационные расходы. «Мы решили поехать на 300 км и больше», – отметил он.
По словам заместителя начальника Западно-Сибирской дирекции тяги по эксплуатации Сергея Ковалёва, возможность внедрения технологии появилась благодаря поступлению машин новых серий: то же Барабинское депо сегодня полностью укомплектовано электровозами ЭП2К. «Их современное техническое оснащение позволяет практически безболезненно «изъять» помощника машиниста из бригады», – отметил он.
Работа над наиболее сложным элементом внедрения проекта – нормативной документацией, которая определила бы, как перераспределяются все обязанности помощника в поездке и при подготовке к ней, а также по действиям в нестандартных ситуациях – велась более полугода. В итоге была утверждена «Местная инструкция об организации вождения пассажирских поездов машинистами без помощников машиниста».
Согласно документу большую часть функций помощника берут на себя работники смежных хозяйств. Так, доставку предупреждения на поезд формы ДУ-61 теперь производит работник станции. Все действия, выполнявшиеся помощником во время прицепки локомотива к составу, выполняет осмотрщик вагонов. В случае вынужденной остановки поезда на перегоне ограждение состава берут на себя начальник (механик-бригадир) поезда и проводники. В свою очередь осмотр машинного отделения локомотива и ряд других функций возлагаются на самого машиниста. Для связи с начальником поезда, дежурным по депо или по станции он получает персональную переносную радиостанцию. Чтобы машинист мог следить в поездке и на стоянках за составом, локомотивы дополнительно оборудуются зеркалами заднего вида.
Из разных депо были отобраны 40 машинистов для обучения в Тайгинском учебном центре профессиональных квалификаций. Выбрали тех, кто соответствовал формальным критериям: опыт работы в пассажирском движении, класс квалификации, профессиональная психологическая готовность, допуск по медицинским показаниям.
«Нужны были грамотные, опытные, а главное – не боящиеся чего-то нового профессионалы, – отметил Вячеслав Миронов. – Первым к реализации проекта подключилось депо Барабинск: в конце августа – начале сентября 14 машинистов совершили обкаточные поездки без помощников. Однако в кабине присутствовали машинисты-инструкторы, контролировавшие их действия и вынесшие затем решение о готовности к самостоятельным поездкам». А в начале октября пассажирский поезд двинулся из Барабинска в Новосибирск с одним лишь машинистом в кабине электровоза. Поездка прошла без проблем или недочётов.
Сегодня семь барабинцев закрывают «в одно лицо» семь пассажирских «ниток» на участках Барабинск – Омск-пассажирский и Барабинск – Новосибирск-Главный. «Почему дал согласие на участие в эксперименте? Мне просто интересно всё новое, – поделился машинист Олег Сидько, который совершил уже несколько поездок «в одно лицо». – Что касается изменений, то в самой поездке я для себя почти никаких перемен не почувствовал. Кабина ЭП2К изначально адаптирована под работу без помощника, все приборы у меня перед глазами. Нужно только ещё больше внимательности и самоконтроля. Ну и пока немного непривычно быть в кабине одному».
Машинисты, которые водят поезда в «одно лицо», имеют материальный стимул: они получают прибавку 50% к тарифной ставке. Это около 13–14 тыс. руб. дополнительно к ежемесячному заработку. При этом сэкономлено будет порядка 25–30% фонда заработной платы депо Барабинск – 2,5 тыс. руб. с каждой поездки.
Увеличено для машинистов, работающих «в одно лицо», и время отдыха. Дома они должны отдыхать 20 часов и более, в оборотном депо – не менее 5 часов в ночное время и не меньше 4 часов – днём. Продолжительность рабочего времени в одной поездке не должна превышать 7 часов.
«Сейчас обкатку «в одно лицо» проходят машинисты пассажирского движения депо Тайга, – рассказал Сергей Ковалёв. – Тем временем мы уже рассматриваем в обозримой перспективе проведение аналогичного эксперимента в грузовом движении, пока на малодеятельных участках, таких как Черепаново – Барнаул. Ведь локомотивный парк сегодня обновлён во всех депо дороги». Эксперимент продлится до начала декабря. По результатам будет сделан вывод о возможности пересмотра технологии вождения поездов на сети, по крайней мере на локомотивах новых серий, отметил Сергей Ковалёв.
Fox-kolpino
14.10.2015, 22:36
А вот как выпасть облокотившись на дверь, которая открывается внутрь для меня загадка.
А вот правда, для меня тоже, каким образом? Может там просто двери в этот момент не было (была открыта), когда он пьяненький захотел облокотиться?!
Сергей79
14.10.2015, 22:45
При стоянке на станции Бежецк он вышел в вагон-ресторан, остановился в тамбуре, облокотился на дверь, которая была открыта. В этот момент поезд тронулся и истец упал на рельсы.
Хрень какая-то. Когда это в вагоне-ресторане открывали двери? Да и при троганье с места попасть из боковой двери под колеса, это постараться надо.
Ну.. в вагонах-буфетах (где пол-вагона занимают обычные купе), которые почему-то именуются (в т.ч. надписями на бортах) вагонами-ресторанами, двери в рабочих тамбурах открываются для посадки-высадки.
В полноценных вагонах-ресторанах двери открывают для проветривания, но на внешней стороне вешают решётку.
Только как можно было опереться на дверь так чтоб она открылась в противоположную от положенного сторону...
BOBANRyde
15.10.2015, 05:51
Новым начальником ДВЖД назначен Николай Маклыгин
http://www.rzd-partner.ru/news/novosti-rzhd/novym-nachalnikom-dvzhd-naznachen-nikolai-maklygin/
specialist
16.10.2015, 09:47
Белозеров начинает зачистку РЖД.
https://news.mail.ru/economics/23649811/?frommail=1
Да знаем. Вот чем все кончится, пока не ведомо. :)
Ну чем у нас обычно такие дела кончаются? :o
Обычно рыба гниет с головы, а чистят её с хвоста (от чего толку, ясен пень, нету). Иногда наоборот, меняют голову на якобы менее гнилую. Да только гниль обычно не в одной лишь голове, так что рыбёшка всё одно с запашком остаётся.
Мне кажется, так будет и в этот раз.
Fox-kolpino
17.10.2015, 01:29
А вот как выпасть облокотившись на дверь, которая открывается внутрь для меня загадка.
Были, комментарии в этой теме, но тем не менее - вопрос остался открытым. Тут народ [не буду говорить кто] любит бросаться заумными вещами, но ту чего-то резко пропал (применительно к этому событию)...:confused:
4ernomor
17.10.2015, 02:26
Были, комментарии в этой теме, но тем не менее - вопрос остался открытым.
Напомню:
При стоянке на станции Бежецк он вышел в вагон-ресторан, остановился в тамбуре, облокотился на дверь, которая была открыта. В этот момент поезд тронулся и истец упал на рельсы.
Скажу, что я думаю по этому случаю.
Доверять этому изложению событий дословно, на 100 % нельзя. Необходимо уточнить, из тамбура вагона-ресторана выпал или он по пути из каго-то тамбура выпал.
Ресторан чаще всего закрыт, но мало ли, может и была открыта дверь. Так же рядом мог находится рабочий тамбур соседнего вагона, где тоже могла быть открыта дверь.
Выпасть при открытой двери проще простого. В идеале там есть фиксатор.
Но если он не иправен, а дверь на которую он облокотился от рывка, поезд тронулся, стала закрываться, то тело, отравленное алкоголем, легко и просто, получив импульс, вывалилось наружу.
Кстати, раньше проводники всем составом провожали станцию с открытой дверью, но потом оставили только хвосты и штаб. Это сделано именно для того, что бы уменьшить опасность подобного травмирования. А в тамбуре есть специальная ручка, что бы держаться. Правда, такие есть не везде, в немецких купейных есть точно.
И лишиться ноги не сложно, особенно, если он падал между вагонами, не было времени отползти, если бы попал под вагон. Плюс вопрос степень опьянения, то ли это лёгкая эфория и полон энергии, то ли полз по стенке и реакции уже никакой.
Очень много вариантов и какой стороной вагон ехал и куда он падал и прочее. Без адекватных свидетелей, а лучше видео, можно очень много всякого говорить.
Сосногорской транспортной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в деятельности эксплуатационного локомотивного депо Сосногорск выявлены факты эксплуатации локомотивов, срок службы которых истек.
В этой связи Сосногорской транспортной прокуратурой в адрес начальника Северной дирекции тяги – СП Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД» внесено представление.
Ход рассмотрения представления и устранения нарушений находится на контроле.
И.о. транспортного прокурора советник юстиции В.Н.Сурин
(c) газета "Заря Тимана"
Минтранс РК взялся за проблему сообщения с Удорским р-ном
http://komi-news.ru/ru/october2015/society/10252#
Проблемы экологи в ТЧ Печора
http://komi-news.ru/ru/october2015/incidents/10310#
Истёк, значится, срок службы. А они всё равно, заразы, служат. Других-то нету!
Сосногорскую прохе... простите, прокуратуру не мешало бы в полном составе в поезд впрячь, раз они такие умные - посмотрим, что раньше случится, окончание срока службы или отброс копыт...
Сотрудникам ОАО РЖД запретили оставлять комментарии в соцсетях
Мнения разошлись: одни считают, что это правильно, другие уверены в противозаконности подобных решений.
С 1 ноября 2015 года руководство ОАО РЖД вводит обязательный мониторинг социальных сетей – там оно будет следить за «поведением» своих сотрудников. По мнению начальства, все это может подорвать информационную безопасность структуры компании.
Впрочем, пока работники ОАО РЖД продолжают вести активную жизнь в соцсетях: пишут комментарии, обсуждают рабочие моменты, обмениваются информацией и т.д.
Юристы уверены, что законность таких запретов – вопрос спорный, и заниматься им должна прокуратура. Многие подозревают, что такими мерами руководство железной дороги хочет скрыть недостатки своей работы и откровенные махинации.
ИМХО ключевая фраза тут
...РЖД вводит обязательный мониторинг социальных сетей...
Это же новое подразделение с окладами, отпускными, премиями и т.д., в обязанности сотрудников которого входит торчание в соцсетях весь рабочий день =)).
specialist
18.10.2015, 21:47
Это же новое подразделение с окладами
Игорь, возьмём ставку на двоих? По 0,5 на брата.
dizelbaum
18.10.2015, 22:41
Игорь, возьмём ставку на двоих? По 0,5 на брата.
Ну, ежели имеете возможность брать ставки - и за остальных замолвите словечко.
:)
......
А вообще - идиотизм, что мониторить будут?
Оффорум РЖД, где можно было несложно отследить часть юзеров, ибо сидели с рабочих компов и рожи свои "светили", давно закрыт для доступа извне.
Обычные соцсети?
Так критиковать РЖД будут под чужими именами...
Но так, чтобы деток/племянников непутевых пристроить - самое то.
Синекура просто...
---------
Так и представляется:
- Петров! Ты какого х....а порнуху в рабочее время смотришь?
- Дык это... Арнольд Борисович, мне Джульетта Петровна задание дала - мониторить Сидорова из Тынды, вот и хожу по его ссылкам, а там только порно, каталоги яхт и методы производства нехороших веществ в домашних условиях...
- Молодец Петров, скинь мне эти ссылки, я тоже его проверю...
Владимир Вольный
18.10.2015, 23:04
это то же самое, что старый анекдот.
Папе плохо, вызывай 03!
-Не, 03 не поможет, вызывай 0,5!
а монтировать - это да... Сила. Только что?
а "мониторить" - тем более...
Аааа! Страшно стало, что информация о раздроте пойдёт в народ? Прекрасный метод создать имидж компании...
Mixalblch
19.10.2015, 11:09
На РБК статья интересная попалась. В частности упоминается о том, что пригородное сообщение должно стать безубыточным уже в 2015 году.
Источник: http://www.rbc.ru/politics/19/10/2015/56247e829a7947e69d7bbc20
Вот интересно, каким образом? Нарисовать нужные цифры в отчете? Увеличить тарифы в 9000 раз? Или вообще отменить все пригороды, чтобы убытков просто не было?
Темнослав
19.10.2015, 18:15
уже в 2015 году.
Уже.
У меня лично на календаре конец октября. Успеют замутить безубыточность за два оставшихся месяца?
А вообще - идиотизмНе стоит недооценивать хитрованство начальства, когда речь идёт об укорачивании слишком длинных языков. ;)
В нашем ведомстве тоже такое дело есть. Прямым текстом сказано: НЕ БОЛТАЙ. Народ в курсе, что болтать не надо, но всё равно болтает и всё равно попадается. В теории-то всё просто: чужие имена, маскировка... А на деле мало кому охота содержать ещё один, фейковый аккаунт ради того, чтобы грязью родную контору поливать. Да если и создают, то всё равно имена особо злостных трепачей узнать большого труда не составляет.
Другое дело, что самому болтуну никто не говорит, за что же ему прилетело люлей :crazy:
Страшно стало, что информация о раздроте пойдёт в народ?А то народ не знает, в каком состоянии РЖД :o ну если только слепые, глухие, тупые...Прекрасный метод создать имидж компании...И всё же обоссанные тамбуры пригородных электропоездов на имидж работают лучше :o
Гы, а у меня идея! Надо тех болтунов, что лучше всех знают, как надо компаниями управлять, своими языками заставить ПС вылизывать! И выглядеть ПС будет лучше (плюс к имиджу РЖД), и на уборщиках сэкономим, и болтовни станет меньше (бо обличать - это вам не работать) :crazy:
И это Вам не РЖД.
Две подружки перепутали поезд, на котором собирались домой, и совершили путешествие.
Давние подруги Молли Мютцел и Кэтлин Лоундес из Хартфордшира поехали в Лондон на праздник своей третьей подруги. Однако случайно сели не на тот поезд. Вместо получасовой дороги домой, они были вынуждены путешествовать восемь часов. Примечательно, что подругам исполнилось 89 лет.
Прибыв на вокзал, они хотели скорее сесть в поезд и отправиться домой. Нашли свой вагон и поехали. О том, что они едут не в ту сторону уже не молодые леди поняли тогда, когда увидели за окном незнакомые места. Спросив у проводника, они поняли, что едут в Йорк. На уговоры дамочек остановить поезд проводник ответил, что это скоростной поезд, который совершает движение из Лондона до Йорка без остановок, на протяжении четырёх часов.
Чтобы скрасить их пребывание не в том поезде подруг угощали напитками и закусками. Прибыв в Йорк, они отправились обратно в Лондон. В итоге им пришлось попутешествовать всего восемь часов.
Оглядываясь назад, две подружки не жалеют о вынужденном путешествии. За вежливое обращение персонала и, несмотря ни на что, интересную незапланированную поездку они благодарят British Rail.
З.Ы. Добавлю свою историю. Возвращаясь из Гданьска в Гдыню и сев вечером в скоростную электричку, я обнаружил, что наличности у меня нет в кошельке. Точнее в достаточном количестве. Я думал, что куплю билет у кировника по карте. Но когда пришел кировник, оказалось, что терминал у него не работает. Ситуация дурацкая. В кармане 200 рублей и все. Он сказал, что не видит проблем, взял эти 200 рублей (на проезд надо было 400, нас было двое), сказал что проезд оплачен и ушел. Штраф за безбилетный проезд 500 злотых. А если пришлось вызвать полицию, то 2000.
На РБК статья интересная попалась. В частности упоминается о том, что пригородное сообщение должно стать безубыточным уже в 2015 году.
Источник: http://www.rbc.ru/politics/19/10/2015/56247e829a7947e69d7bbc20
Вот интересно, каким образом? Нарисовать нужные цифры в отчете? Увеличить тарифы в 9000 раз? Или вообще отменить все пригороды, чтобы убытков просто не было?
Необязательно. Вспомни московский метрополитен: во времена Лысой Жопы нам постоянно говорили (в частности карманный телеканал ТВЦ с Павлом Гореловым, если кто ещё помнить данный кадр), что "метро жутко убыточно". Сама Лысая Жопа постоянно бегала в Кремль, просила денег на метро из федерального бюджета, а когда его посылали на йух, то согласно традиции, во всём был "виноват Чубайс". Одновременно с этим, подельник Лысой Жопы Начальник Московского метрополитена Гаев, постоянно получал какие-то патенты на свои "уникальные изобретения", которые заключались, судя по всему, в его умении класть в карман бабло, полученное за рекламу и прочие ларьки в подземелье.
После того, как обоим жуликам деятелям дали звонкого поджопника, "вдруг" выяснилось, что бабла стало хватать не только на модернизацию существующих линий, но и строительство новых :cool:.
dizelbaum
20.10.2015, 17:35
Не стоит недооценивать хитрованство начальства, когда речь идёт об укорачивании слишком длинных языков. ;)...
Ну недооценивать врага никогда нельзя.
Говорить-то можно на сайтах и форумах, главное - сначала подумать о возможных последствиях, не сколько для себя, сколько для коллег.
А то бывает, что один ляпнет лишнего, а страдает весь коллектив.
specialist
20.10.2015, 20:57
В кармане 200 рублей и все. Он сказал, что не видит проблем, взял эти 200 рублей
Вот ты и доказал, что рубль конвертируемая валюта!
Seraphymm
20.10.2015, 21:06
"...Бабла стало хватать не только на модернизацию существующих линий, но и строительство новых."
...но, увы, не на повышение безопасности движения в подземке...
Какое это отношение имеет к повышению рентабельности наземных пригородных ж. д. перевозок?
dizelbaum
20.10.2015, 22:05
...
Какое это отношение имеет к повышению рентабельности наземных пригородных ж. д. перевозок?
Как бы если меньше воровать пускать деньги налево - то можно работать эффективнее.
...но, увы, не на повышение безопасности движения в подземке...
Сейчас массово меняют пути, заваривают стыки. Это ведь очевидно, что за годы правления ЛЖ + Гаева проблемы накапливались годами. И то что не "рвануло" тогда, вовсе не их заслуга, как нетрудно догадаться. Ещё раз: я не идеализирую нынешнюю московскую власть. Но я привык делать выводы в зависимости от наблюдений и хорошо вижу, что впервые нынешняя команда начала решать транспортные проблемы города.
Какое это отношение имеет к повышению рентабельности наземных пригородных ж. д. перевозок?
Имеет прямое. Иногда бывает так, что достаточно всего лишь зашить дырку в собственном кармане и можно будет увидеть деньги :cool: .
После того, как обоим жуликам деятелям дали звонкого поджопника, "вдруг" выяснилось, что бабла стало хватать не только на модернизацию существующих линий, но и строительство новых :cool:.Мне один знакомый железнодорожник говорил, что убыточность пригородных перевозок - не "естественная ситуация", а следствие элеметарного воровства и разгильдяйства.Ну недооценивать врага никогда нельзя.Расценивать начальство как врагов тоже нельзя никогда, ибо когда матросы с капитаном "воюют", корабль частенько тонет, в т.ч. от огня настоящих врагов ;)А то бывает, что один ляпнет лишнего, а страдает весь коллектив.Болтать надо поменьше, работать побольше, и всё будет чин-чинарём...впервые нынешняя команда начала решать транспортные проблемы города.Ещё бы!
Лужков был фигурой политической => его команда могла позволить себе забивать на "мелочи" типа транспорта. Потом фигура немножечко усохла, но команда по привычке продолжала почивать на лаврах. Потом они вконец нюх потеряли и стройной колонной отправились на фиг.
Пришёл собянчик, который не то что не политическая, а просто не фигура от слова совсем. А стать ей тем не менее хочется. Вот и старается со своей командой, метро делает, дорожки, парки и т.д.
Я помню эпический момент, когда собянчик гаева спрашивает - сколько ж, мил человек, килОметров путей построено за такое-то время? А гаев с видом лихим и придурковатым рапортует: НОЛЬ. Тут уж собянчик, хоть и сын тундры, не выдержал и выкинул гаева вон, ибо это уже ни в какие ворота не лезет.
Ну чо, я ими доволен :rolleyes: ещё б малое собачье кольцо сделали бы - вообще молодцы были б:mad:
Болтать - не болтать.
Вся информация о нарушениях и прочих проблемах должна быть открытой для общественного контроля. Тогда и нарушений меньше станет. Как со стороны работников, так и со стороны начальства.
Работаете некачественно и боитесь огласки - нечего занимать должность. Пусть лучшее её займёт более компетентный сотрудник (это касается и работяг и руководства).
Если работаете хорошо, то Вам нечего опасаться (при условии должного контроля за начальством и коллегами => чужие проблемы не станут Вашими).
Две подружки перепутали поезд, на котором собирались домой, и совершили путешествие.
Была похожая ситуёвина. Два поезда, следующие по одному маршруту, но в разные стороны пересекались по станции с некоторой разницей во времени. Пришли две клуши-пассажирки.. маршрутные доски увидели знакомые и номер поезда совпадающий, чего бы не сесть, пофиг, что состав появился раньше, чем должен и с противоположной стороны.
Я думал, что куплю билет у кировника по карте. Но когда пришел кировник, оказалось, что терминал у него не работает. Ситуация дурацкая. В кармане 200 рублей и все. Он сказал, что не видит проблем...
Неработающий терминал - проблема перевозчика. Ты предложил оплату картой, а не отказывался платить. Кондуктор здраво рассудил и не стал создавать проблем ни тебе, ни себе.
Болтать - не болтать.
Вся информация о нарушениях и прочих проблемах должна быть открытой для общественного контроля. Тогда и нарушений меньше станет. Как со стороны работников, так и со стороны начальства.В теории - верно. А на практике - совершенно неверно, вредно и опасно! Плавали, знаем!
Во-первых, информация эта обычно, мягко говоря, субъективная и вводящая в заблуждение.
Во-вторых, это порой мешает нормальным официальным разбирательствам.
А в-третьих, это лишний инструмент во (внутри)корпоративной борьбе, где заказуха - обычное дело.
Так что выносить сор из избы не надо - сора от этого меньше не станет, зато запаха дерьма, брошенного в адрес "назначенного виноватым", ощутимо прибавится.
Увы, в текущих условиях, это так.
И именно "благодаря" этому + "благодаря" закрытости информации виновных всё чаще назначают, а не находят.
Увы, в текущих условиях, это так.Вот потому девиз "Не болтай" остаётся в силе :) И именно "благодаря" этому + "благодаря" закрытости информации виновных всё чаще назначают, а не находят.Не нужно мешать кислое с пресным, Злодей.
Закрытость информации сама по себе не мешает поиску и наказанию косячников. Есть ведь у нас структуры, закрытые от посторонних глаз от и до. И ничего, работают, и чистят свои ряды ничуть не хуже (а обычно - многажды лучше), чем "открытые всем ветрам". И наоборот, открытость информации ни разу не гарантирует нахождения реальных виновников. Она лишь даёт возможность недовольной стороне поднять громкий хай с целью отвести от себя подозрения/санкции. В итоге принцип наказания "кто ближе к месту косяка, тот и виноват" (хреновый) меняется на не менее хреновый "кто больше резонанса нагнал, тот и выскочил".
Нафига нам такое щастье? :cool:
Так что правильно всё в этом плане ПИД делает. Вот чего бы им действительно не мешало приоткрыть, так это финансовые дела. А то ни черта не понятно, откуда они свои тарифы берут - из обоснованного расчёт или из пальца высасывают (а может, и не из пальца :rolleyes:)
А в соцсетях лучше отдыхать, а не какашками в родную контору кидаться...
Сейчас массово меняют пути, заваривают стыки. Ещебы так же активно подвижной состав заменяли.
Да я бы не сказал, что в метро такой уж старый подвижной состав, требующей целенаправленной замены. Потихоньку само собой старьё уходит на пенсию. Вот с состоянием путей и прочего хозяйства дело куда хуже - всё-таки метро у нас уже очень и очень старое.
КУНГ, а как же традиционная российская поправка на коррупцию и кумовство?
Допустим (для примера), некий человек, имеющий очень волосатую лапу в руководстве, натворил чего-нть (по синеве, али по дурости). Все промолчали, в сети/в СМИ ничего => дело замято, или, ещё хуже, списано с больной головы на чью-то здоровую. А ежели выложили это дело в сеть, да ещё и подкрепили фото/видео, то связи уже не спасут, ибо резонанс.
Не знаю что там закрытые структуры у себя чистят, как были большинством своим мусором, так и остались. Была бы огласка по каждому конкретному случаю, было бы лучше. Страна должна знать своих "героев" в лицо. Закон не накажет, так обычные граждане за грехи припомнят.
А ежели выложили это дело в сеть, да ещё и подкрепили фото/видео, то связи уже не спасут, ибо резонанс.Не знаю что там закрытые структуры у себя чистят, как были большинством своим мусором, так и остались.Закон не накажет, так обычные граждане за грехи припомнят.Сразу видно, что вы не разбираетесь в нюансах сетевых скандалов и корпортавных интриг - идеи ваши наивны донельзя и в наших реалиях не работают.
Во-первых, резонанс сам по себе не мешает выходить сухим из воды. С одной стороны, уровень связей для этого нужен повыше, с другой - компании зачастую прикрывают резонансных косячников. Тут как в диаспорах принцип: он сукин сын, но он наш сукин сын, и чем сильнее на него давят, тем сильней будем прикрывать, дабы неповадно было волну гнать на нашу контору.
Во-вторых, чем больше сраных "контролёров", тем больше бардака. Когда один и тот же косяк расследуется одновременно прокуратурой, внутренними службами и мусолится в соцсетях, и все говорят разное - запутаешься. Поэтому наибольший порядок как раз в самых закрытых структурах, где есть одна максимально чёткая процедура контроля и где можно косянику просто влупить на полную катушку, не опасаясь негативной для репутации огласки.
В-третьих, это может использоваться для сбивания с толку народа. Что, никогда не приходилось видеть откровенные фейки якобы "от очевидцев"? "Соцсетевые следователи" именно что назначают виновных, только в отличие от официального следствия, они даже не пытаются проводить экспертизы...
А в-четвёртых, это мощный инструмент для внешнего давления или внутрикорпоративных интриг. Захотелось мне шефа своего подсидеть, а давай-ка я буду все его косяки, в которых я не замешан, от имени анонимуса на весь свет раззванивать, чтоб босса скорей сняли, а на его место кого ж - меня, любимого :rolleyes: Или захочет некая сила со стороны атаку на компанию устроить - тоже не вопрос...
Вот и получается, что "народное разбирательство" это то же самое назначение виноватых, только не по принципу "у кого лапа волосатей", а по принципу "кто громче вопит, тот и прав" (кстати, связи могут ведь и вопль нужной громкости обеспечить). А ещё при таком раскладе начальство начинает забивать вообще на всё, что резонанса не дало. В итоге кроме коррупции и воровства, ещё куча времени и денег уходит на поддержание "правильного" имиджа.
Нет уж, соблюдение законности - работа прокуратуры. Обычным же работникам лучше бы вместо того, чтобы чужие косяки фоткать и оглашать, своими бы заняться. Бо громче всех кричит "держи вора" сам вор, а больше всего внимания к чужим косякам привлекают те, кто сами чёрт-те как работают...
Иван Андреев
22.10.2015, 10:48
Есть ведь у нас структуры, закрытые от посторонних глаз от и до. И ничего, работают, и чистят свои ряды ничуть не хуже (а обычно - многажды лучше), чем "открытые всем ветрам".И что же это за такие структуры волшебные? Надеюсь, что хоть названия их несекретны...
Фёдор Александрович
22.10.2015, 12:28
На Кубани предотвращён теракт в электричке. Подробнее: http://www.sknews.ru/rubriki/law/69867-na-kubani-predotvrashhen-terakt-v-elektrichke.html
Mixalblch
22.10.2015, 12:45
Ещебы так же активно подвижной состав заменяли.
На СТЛ давно не видел ни одного номерного. Только 760/761
На АПЛ уже обкатывают 81-760/761.
На ЛЛ те же номерные (.5к) ходят вместе с .6к.
На ТКЛ стали сейчас номерные (хотя и не новые) пускать.
Бутовская линия получила 81-740.4/741.4
Так что работа в этом направлении не стоит ;)
И что же это за такие структуры волшебные? Надеюсь, что хоть названия их несекретны...Иван, ну вы-то прекрасно знаете, что названия у нас, как правило, не секретят, в отличие от поставленных в данный момент задач ;)Так что работа в этом направлении не стоит ;)Да, это так.
Я как-то привык, что составы, отличные от традицинных "синеньких" - экзотика. Потом не обращал внимания, на чем езжу (не до того было). А в один пекрасный день вдруг обнаружил, что как раз номерные постепенно переходят в разряд "меньшинств" :) А то что не враз меняют, так это нормально. Не выкидывать же старичков номерных из-за того только, что "не современные" они... Я так понимаю, что они просто списывают старые составы естественным порядком и правильно деляют.
Все-таки мне кажется, что первоочередное внимание именно состоянию путей, инфраструктуры надо уделять, а уж по нормальным путям можно и на номерном доехать :)
Сразу видно, что вы не разбираетесь в нюансах сетевых скандалов и корпортавных интриг
Решительно не согласен с Вами.
Речь не о корпоративных подковёрных интригах.
При Кагановиче за косяки, приведшие к каким-либо последствиям, своих должностей лишались: исполнитель, его непосредственный руководитель и руководитель структурного подразделения. Так что перекладывать с больной головы на здоровую большого смысла не имело. И летели головы невзирая на регалии, статусы, чины и былые заслуги. В "низах" же друг за другом приглядывали. Доносы, всё такое - нехорошо, конечно, но система эффективно работала.
Впрочем, это дела давно минувших дней.
В наших реалиях, когда закон не работает, или работает избирательно (перед ним все равны, но есть те, кто равнее), именно общественность может и должна служить гарантом неотвратимости наказания. Таким образом возможно если и не искоренить, то существенно сократить вседозволенность и безнаказанность.
Огласка (в т.ч. выкладка [подкреплённой, не требующей комментариев, а не "одна бабка сказала"] информации в сеть) не раз помогали наказать конкретных виновных. Покамест это работает. Далеко за примерами ходить не нужно, достаточно в тему ЧП на ЖД заглянуть - прокуратор-алк, залетевший на переезде под состав, бригада, ни то бухавшая, ни то упарывавшаяся в рейсе, итд. Не попади эта информация в сеть, замяли бы, как пить дать.
А те, что каким-то образом уходили от ответственности (в случае, если при ЧП образовались пострадавшие [не обязательно физически] и погибшие или могли образоваться) без охраны на улицу уже выйти не могут. Цэ не комфортно для них, и это хорошо.
В то же время, когда материалы не выходили за рамки служебного использования, даже когда подавались обращения в вышестоящие инстанции, прилетало пострадавшим, а не виновным.
Принцип "по тихой сами разберутся, лишь бы нас не трогали-не проверяли" даёт все шансы уйти от ответственности.
Ещё раз повторюсь, моя позиция: накосячил - будь готов отвечать (уже было в теме сходов, крушений, итд, начиная с поста #9126).
Несомненно, множественные проверки и общественный контроль - это волокита, и может мешать, но что поделать. Если за Вами всё чисто, то беспокоиться не о чем.
Разумеется, найдутся нечистые на руку кадры, готовые подсиживать или ещё какой выгоды ради идти по головам, людей топить. Тут только на добросовестность коллег остаётся уповать да за собой следить.
Ещебы так же активно подвижной состав заменяли.
На Таганско-Краснопресненской линии в первую очередь :crazy: ...
Всесторонняя проверка
Началось тестирование произведённых в Испании поездов для маршрута Москва – Берлин.
Немецкий концерн TUV SUD, специализирующийся на промышленном аудите и сертификации, сообщил о начале тестирования поездов производства испанской компании Patentes Talgo. Испытания проводятся в Германии на полигонах TUV SUD Rail в Гёрлице и Галле.
В ходе экспертизы будут проверены на работоспособность, надёжность и соответствие нормативам тормозные системы, ходовые, аэродинамические и акустические характеристики, а также электромагнитная совместимость поездов и их компонентов. Тестирование включает в себя установку комплексов измерительной техники и проводится на отдельных испытательных путях, а также на основной железнодорожной сети. Процесс должен быть завершён в следующем году, когда составы, именуемые в TUV SUD «поездами-отелями», сертифицируют и введут в эксплуатацию.
Контракт на поставку семи скоростных составов заключён ОАО «ФПК» и испанской компанией Patentes Talgo S.L. 18 июня 2011 года. Четыре скоростных поезда «Стриж», состоящих из вагонов производства Patentes Talgo S.L., курсируют по маршруту Москва – Нижний Новгород с 1 июня 2015 года.
«Три состава, оборудованных механизмом автоматического изменения ширины колёсных пар с отечественного стандарта 1520 мм на европейский 1435 мм, планируется запустить на международном маршруте Москва – Минск – Варшава – Берлин в середине 2016 года», – сообщила пресс-секретарь АО «ФПК» Елена Мирошникова.
Как отметил генеральный директор московского филиала Patentes Talgo Гильермо Хосе Мартинес Асеро, подвижной состав компании обладает рядом уникальных технических характеристик, включая систему пассивного наклона кузова, позволяющую экономить время в пути за счёт большей скорости прохождения кривых малого радиуса. Составы, способные развивать скорость 200 км/ч, смогут проходить маршрут на 30% быстрее.
Инженер и руководитель проекта в TUV SUD Rail Дженнифер Полин рассказала, что в концерне над реализацией задачи работает международная группа экспертов.
«Мы объединили усилия с нашей голландской дочерней компанией TUV SUD Railcert, чтобы обеспечить все услуги от одного источника для этого масштабного проекта. Начиная с оценки и тестирования транспортного средства и заканчивая тестированием компонентов, это также относится и к предоставляемой нами поддержке в процессе получения разрешения на ввод в эксплуатацию (IBG)», – отметила она.
В дополнение к поддержке процесса европейской сертификации поездов TUV SUD Rail обеспечивает помощь в сертификации компонентов на уровне транспортного средства. Концерн координирует международную команду экспертов и обеспечивает взаимодействие между изготовителем и национальными агентствами по безопасности.
Иван Андреев
23.10.2015, 15:54
Иван, ну вы-то прекрасно знаете, что названия у нас, как правило, не секретят, в отличие от поставленных в данный момент задач ;)Да, это так.Несекретны, но мы так и услышали названий этих волшебных структур и организаций... Что наводит не размышления.
Неужели Вы имеете ввиду что вроде ГРУ или, не дай бог, "глухонемых"?
to КУНГ. В дополнение к сообщению #4567 (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=506841&postcount=4567) данной темы.
это мощный инструмент для внешнего давления или внутрикорпоративных интриг. Захотелось мне шефа своего подсидеть
В такой ситуации начальник сам будет виноват. Причём дважды.
а) Нарушал? - Виновен!
[Нарушения следует делить не только по тяжести и тяжести последствий в результате этих нарушений, но и по случайности/осознанности.]
Шёл на нарушения осознанно, заведомо знал, чем дело может кончиться? - Виновен втройне.
Если заставляли нарушать, значит потакал. Виновен! Принцип "я начальник - ты дурак" нужно искоренять.
Знал, что происходят нарушения, но молчал - виновен!
б) Пригрел змею, готовую подсидеть. Значит не почуял вовремя, не владел ситуацией, плохо знал коллектив вверенной организации, давал повод к таким действиям.
Нечего было нарушать и при этом щёлкать клювом. "Не можешь управлять собой - не должен управлять локомотивом".
Категорично. Только так.
Касаемо возможного давления (на работников) сверху.
За рубежом есть реально независимые профсоюзы (а не как у нас). Чуть что, чем-то недовольны -> забастовка.
Сколько раз немецкие экипажи отказывались лететь, а в Лондоне метро стояло.
И только у нас забастовки, в частности, на ЖД, запрещены аж законодательно.
Там где не запрещены - всё одно, ОМОН митинги разгоняет, да народ, не выходящий в смену или просто выражающий недовольство, находят предлог от работы отстранить.
Одни боятся работу потерять, другим выгодно работать как придётся и косяки прятать.
Так что правильно всё в этом плане ПИД делает
Не верю в светлые намерения современных отечественных манагеров.
Всё делается ради сокрытия фактов нарушений и поддержания на плаву пресловутого имиджа гнилых контор.
В советскую эпоху не было гласности, но была ответственность. И привлечение к оной провинившихся, всех без исключения. Нынче другие времена.
Не знаю, может и вправду Москва - это отдельный от остальной России мир.
В реалиях РФ, действия компетентных органов, зачастую начинаются только после того, как информация о происшествии/нарушении становится достоянием общественности или происходит катастрофа. Без огласки дела чаще всего заканчиваются отписками, наказанием невиновных (обычно самих же пострадавших) и поощрением непричастных.
"народное разбирательство" это то же самое назначение виноватых
В такой ситуации нужно помнить, что именно народ является источником власти, чиновники - всего-лишь слугами, а не наоборот. И если система не работает как положено, народ должен сам осуществлять власть (в рамках закона, естественно), вменяя вину конкретным лицам, аки суд присяжных.
Тех же, для кого и закон нипочём, рано или поздно настигнет орудие пролетариата. За примерами можно к мятежным соседям заглянуть.
это может использоваться для сбивания с толку народа.
Когда есть неопровержимые доказательства, которые не могут трактоваться двояко, кого-то сбить с толку не выйдет.
лучше бы вместо того, чтобы чужие косяки фоткать и оглашать, своими бы заняться. Бо громче всех кричит "держи вора" сам вор, а больше всего внимания к чужим косякам привлекают те, кто сами чёрт-те как работают...
Я, наверное, какой-то неправильный, или в жизни чего-то не понимаю. Ничего до сих пор не хапнул. Может надо было? Работаю как положено. Может зря это всё, и ну его к лешему?
Закрытость информации сама по себе не мешает поиску и наказанию косячников. Есть ведь у нас структуры, закрытые от посторонних глаз от и до. И ничего, работают, и чистят свои ряды ничуть не хуже
Я не знаю, быть может есть какие-то организации, справляющиеся с косячниками самостоятельно и при этом справедливо, но то же РЖД в их число не входит.
*Ахтунг! Под спойлером пример из жизни, но такая дичь (чтоб не скучно было)*
В некотором государстве, а на деле царстве, стоял резерв вагонопровожатых.
Обязали обслугу в пути чайку продавать, аки купцы заморские, но бесправные-невольные, да паксов в лохотроне лотереях соблазнять поучаствовать. Да план изобрели. И плевать, что паксам всё это и даром не сдалось. А коли в план не уложишься, всё не продашь, то хоть сам чайку жуй, но деревянные сдай. И ещё ревизорам из своих кровных выдели.
А в служебках марамойников-повозок плакаты повесили. Мол, не смей, холоп, на начальство и коллег роптать, да паксов несведучих в тонкости и тяготы работы посвящать. "Царь должен быть святым, и права не дано свергать с небес величие его". Ибо имидж ОАО, корпоративная этика, видете ли.
Да теперь ещё и в контактике разглаголить не моги, а ни то ай-я-яй, без премии останешься.
Сильно обидели бригаду одну. Не любо - не мило стало так жить.
http://politnews.net/wp-content/uploads/2015/05/скачанные-файлы-2.jpg
Пошла инициативная группа на челобитную к прокуратору траншпортному. И, вроде, был прок от сего чина службы государевой, ратовал за дело правое. Повелел прокуратор Иудеи Понтий Пилат боярам разобраться.
Боярин, что повозками ведал, спустил жалобную грамоту... тому барину, на кого наябедничали ироды неверные. Инициатива, как это водится, поимела инициаторов. Совсем неугодных провожатых от работы подвинули, дабы разуменьем своим не смущали лиц начальствующих.
Те аж напитались помыслами нечистыми, возжелали самосуд учинить, да не привелось буйным головушкам силушкой померяться, удаль молодецкую проявить.
Совсем закручинились. В интернеты запостили, да дивным материалом подкрепили. Испужался барин. Инструктора забегали. Мол, як жеж так, хлопцi, вышло то, что чайку восвояси не принимают да поборами проклятущими облагают. Что надобно истребуйте, организуем.
И с той поры стали жить-поживать, но добра так и не нажили. Жили долго, но не факт, что счастливо.
http://cs405420.userapi.com/v405420460/5bca/vzbCpxyvcBw.jpg
чем больше "контролёров", тем больше бардака.
В чём-то согласен. Много сложностей. Но это есть необходимость.
Порядок начинается с себя. Порядок начинается с мелочей.
Не стоит хаять депутатов и прочих чинуш, покуда сами нарушения допускаем и другим позволяем. Вот и живём в бардаке.
Это личное мнение, не навязываю. Да, я ужасный зануда.
У меня всё. Последнее слово оставляю за Вами. За сим откланиваюсь.
~offtop mode OFF
Тянет не сенсацию, не? Вчера в Химках заснял "Красную Стрелу" с ЭП2К!
5qav7MKTNxM
Кстати, после введения в эксплуатацию IV пути, все эти обгоны "Гранд Экспресса" и "Экспресса" "Красной Стрелой" в районе Химок и Подрезково, прекратились. Теперь все они идут по отремонтированному II пути.
Ну вот как раз. Завтра торжественные проводы Полковника на Красную стрелу.
Начальника локомотивного депо Воркуты накажут за сверхурочную работу сотрудников.
Работники депо вкалывали более 120 часов в год, что является нарушением норм.
Воркутинской транспортной прокуратурой в эксплуатационном локомотивном депо Воркута ‑ Северной дирекции тяги структурного подразделения Дирекции тяги ОАО «РЖД» проведена проверка исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.
Установлено, что в данном депо не соблюдается порядок привлечения работников к сверхурочной работе (выявлены факты продолжительности рабочего времени свыше установленной нормы для работников локомотивных бригад ‑ более 24 часов в месяц и более 120 часов в год).
В этой связи Воркутинской транспортной прокуратурой в отношении начальника эксплуатационного локомотивного депо Воркута возбуждено дело об административном правонарушении,предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права); внесено представление.
Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранения нарушений находятся на контроле.
Сотрудникам ОАО РЖД запретили фотографироваться на рабочих местах
Мнения разошлись: одни считают, что это правильно, другие уверены в противозаконности подобных решений.
С 1 ноября 2015 года руководство ОАО РЖД вводит обязательный мониторинг социальных сетей – там оно будет следить за группами в которых рассказывают о железной дороги. По мнению начальства, все это может подорвать информационную безопасность структуры компании.
Впрочем, пока работники ОАО РЖД продолжают вести активную жизнь в соцсетях, выкладывая свои фотографии с место работа, а также обсуждают рабочие моменты, обмениваются информацией.
Юристы уверены, что законность таких запретов – вопрос спорный, и заниматься им должна прокуратура. Многие подозревают, что такими мерами руководство железной дороги хочет скрыть недостатки своей работы и откровенные махинации.
Colonel_Abel
24.10.2015, 20:17
Маразм крепчает. Все Жень, хрен я какие киностудии теперь на тренажер пущу. И сам сниматься откажусь.
Наоборот. Я теперь буду фотографировать все что шевелиться на ЖД и тем более на своем рабочем месте. Особенно когда выезд куда то.
ходить строем под конвоем, не разговаривать, не снимать, не роптать
...мониторинг социальных сетей – там оно будет следить за группами в которых рассказывают о железной дороги...
"Дебилы, пля..." (Лавров).
А на личном сайте можно по полной программе выкладывать? :)
Женя, на словах они могут запрещать/разрешать много чего (причём и сами запреты, и практика их контроля обычно мутные донельзя), но на деле по ушам обычно дают вот в каких случаях:
1)выложенная информация слишком "ядрёная"
2)хозяин сайта/аккаунта слишком много болтает
3)есть возможность его (сравнительно) легко идентифицировать
Что ставить между пп. 1-3 - И либо ИЛИ - это уже от компании зависит
Иван Андреев
25.10.2015, 14:17
"Жалко, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха..."
miroolly
25.10.2015, 17:09
но на деле по ушам обычно дают вот в каких случаях:
1)выложенная информация слишком "ядрёная"
...
Согласна с КУНГом, гоняться за людьми с обычными бытовыми фото вряд ли кто-то будет, скорее всего коснется тех немногих, кто любит делать эффектные фотки с нарушением норм безопасности или еще как-нибудь хулиганит
В Хабаровском крае отменены льготы на проезд в пригородных электричках
В Хабаровском крае с 1 ноября отменяются льготы на проезд в электропоездах пригородного сообщения. Категории населения, кому ранее были положены льготы при покупке билетов на электрички, теперь должны получать натуральные денежные выплаты для компенсации отменённого льготного проезда.
ОАО «Экспресс Приморья» объявил, что с 1 ноября пассажирам льготной категории теперь придётся оплачивать полную стоимость билетов в пригородные электропоезда. Изменения связаны с принятием закона Хабаровского края от 30 сентября 2015 года № 119 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края». Новым законом депутаты заменили натуральные льготы по проезду в поездах пригородного сообщения на денежные выплаты.
Таким образом, за полную стоимость придётся покупать билеты на поезда пригородного сообщения следующим категориям льготников:
- ветеранам труда и приравненным к ним категориям граждан;
- труженикам тыла;
- реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
- пенсионерам, проживающим в сельской местности;
- пенсионерам, проживающим в городской местности.
За информацией о порядке и способе денежных выплат перевозчик рекомендует обращаться в местные органы социальной поддержки населения.
Colonel_Abel
25.10.2015, 21:49
А то что в деньгах предлагают, километра на два проехать хватит?
скорее всего коснется тех немногих, кто любит делать эффектные фотки с нарушением норм безопасности или еще как-нибудь хулиганитСкорее тех, кто снимает всякое непотребство ;)
А то что в деньгах предлагают, километра на два проехать хватит?На два (одну станцию), может, и хватит :rolleyes:
Сложное у меня к этому делу отношение. С одной стороны, защищать определённые слои населения, безусловно, нужно. Но с другой, лучше все-таки давать людям возможность выбора, в какой именно сфере.
Фёдор Александрович
26.10.2015, 10:18
На РЖД появятся вагоны для поездки с животными
Взять с cобой собаку или кошку в дорогу с 13 декабря можно будет и в сидячий, и в плацкартный вагон поезда дальнего следования.
В сидячем вагоне своего питомца нужно будет держать на руках. Если животное крупное и на руках не помещается, то нужно будет надеть на него намордник и не спускать с поводка.
При этом и для кошек, и для собак вне зависимости от их размера стоимость билета будет одна и та же. Плата зависит от длины маршрута. Минимальный тариф — 239,5 рубля за перевозку до 10 километров, до тысячи километров — 442 рубля, до пяти тысяч километров — 1323 рубля. Сейчас самый дорогой билет в купе для животного стоит почти три тысячи рублей.
До 13 декабря перевозить даже не очень крупных животных можно только в случае покупки билета в отдельном купе. На ряде маршрутов сейчас его стоимость немного ниже билета в сидячем вагоне. Поэтому и спрос на такую услугу не особо велик: пока владельцы животных предпочитают везти питомцев на машине или в самолете.
При перевозке животных пассажиры-владельцы должны обязательно иметь при себе ветеринарные документы и соблюдать чистоту и порядок в вагоне. Однако перевозить медведей, крупных кошек (например, львов и тигров), а также крокодилов в пассажирском вагоне запрещено даже при наличии справки от ветеринара.
К перевозке в поезде не допускаются животные, которые могут угрожать жизни и здоровью окружающих (хищники, рептилии и насекомые).
http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/10/26/41379/
Приговор за кражу имущества ОАО "РЖД"
Мировым судьей таежного судебного участка г. Сосногорска Республики Коми рассмотрено уголовное дело по обвинению Вячеслава Стрибуль в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража), сообщает "Заря Тимана".
Стрибуль разобрал часть железнодорожных путей на ст. Нибель Сосногорского района и похитил различные детали верхнего строения пути. В результате ОАО «РЖД» был причинен материальный ущерб. В ходе следствия похищенное имущество было возвращено.
Судом он признан виновными в совершении указанного преступления (ему с учетом всех установленных обстоятельств дела назначено наказание в виде штрафа).
Государственное обвинение в хорде рассмотрения дела в суде поддержано работником Сосногорской транспортной прокуратуры.
Иван Андреев
27.10.2015, 19:33
Скорее тех, кто снимает всякое непотребство ;)Ага, во имя неразглашения, да?
По прежнему с огромным нетерпением ожидается выступления начальника транспортного цеха на тему "Кому на Руси живется без единого трабла?"...
dizelbaum
27.10.2015, 19:37
Скорее тех, кто снимает всякое непотребство ;)...
Некоторых "снимающих" и "пишущих" с превеликим удовольствием и коллеги бы придушили...
Сегодня на Балтийском ходу вместо привычных Эрок катался Эт4а.
Интересно, это временное явление или обновление парка.
Бывали раньше всякие залётные Эт2м, Эм2, но чего-то их не видно больше.
Евгений.
28.10.2015, 00:02
Она вроде как и ездила там...
specialist
28.10.2015, 00:32
Сегодня на Балтийском ходу вместо привычных Эрок катался Эт4а.
Она уже года 2 там катается.
Любители МСТС оценят :)
Британцы запустили новый Flying Scotsman по тому же маршруту Лондон - Эдинбург:
https://pbs.twimg.com/media/CSZwLDkWIAEasbW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CSZwKuHWcAALwrR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CSZwKzAWsAA1Q4t.jpg
http://home.bt.com/news/uk-news/nicola-sturgeon-impressed-by-new-look-flying-scotsman-train-11364013348961
Молодцы, чо. Все-таки есть у них вот эта преемственность традиций. А у нас - сплошное противопоставление старого новому и вандализм по отношению к собственной исторической памяти.
Новый президент РЖД Олег Белозеров продолжает перестановки в госмонополии РЖД, в частности своих постов могут лишиться еще два вице-президента: Алексей Илларионов, который отвечает за информационные технологии, и Александр Целько, который отвечает за инфраструктуру. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на трех источников, близких к госкомпании.
Общий состав правления госкомпании может сократиться с 25 человек, которые были при бывшем главе Владимире Якунине, до 20 человек. На должность вице-президента по стратегии вместо Валерия Решетникова, перешедшего на должность советника, может быть назначен гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев, также отмечают источники издания.
Объявить об очередных перестановках в РЖД могут уже в понедельник, 9 ноября, когда пройдет очередное заседание совета директоров. Еще одним вопросом, который будет рассмотрен на заседании, является назначение главы 100% «дочки» РЖД — Федеральной грузовой компании (ФГК). По данным издания, главой ФГК должны назначить бывшего гендиректора «СГ-транса» Алексея Тайчера, который в настоящий момент является и.о. гендиректора ФГК.
Ранее сообщалось, что перестановки в РЖД ведут к либерализации компании.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/06/n_7855049.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=all
ГОТОВИТЬ ТЕРРИТОРИЮ. ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ ПО ВСМ
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах подготовки к реализации проекта ВСМ Москва–Казань. Документ есть на сайте кабмина. Согласно документу, комплекс работ по подготовке территории для строительства объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта — это отдельный этап проекта. Такие изменения помогут сократить продолжительность инвестиционных и строительных циклов, а также привлекать иностранные и отечественные организации к участию в конкурсах и аукционах на возведение инфраструктуры ВСМ. Кроме того, документ позволит начать планировку и межевание территорий и разрабатывать проектную документацию. ВСМ Москва–Казань свяжет Москву и Казань через Владимир и Нижний Новгород.
http://www.rzdtv.ru/2015/11/05/gotovit-territoriyu-dm..
Международных пассажирских поездов станет вдвое меньше. Речь идёт о сообщении между странами СНГ. В новом графике движения — он вступит в силу с 13 декабря — из расписания уйдёт 164 поезда. Об этом стало известно на 63-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств Содружества, который проходит в эти дни в Ташкенте. Причина сокращения поездов — резкое снижение пассажиропотока. С начала года между странами СНГ перевезено на 34% пассажиров меньше, чем за тот же период в 2014-м. Железные дороги терпят убытки.
Из 32-х направлений международных пассажирских поездов 19 являются убыточными, то есть почти 60%. Из оставшихся в графике на 2015-2016 гг. 120-ти поездов возможной отмене из-за убытков подлежат около 70-ти. Уже сейчас целесообразно организовать работу с национальными органами, чтобы установить в международном сообщении налоговые льготы и ещё раз обратить внимание на оптимизацию расходов по накладным затратам и проценту закладываемой рентабельности.
Пётр Кучеренко, председатель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ
http://www.rzdtv.ru/2015/11/05/umenshit-vdvoe-sovet-s..
В составе поезда Калининград – Москва будут курсировать прицепные вагоны до Вильнюса.
С вводом нового графика движения поездов 13 декабря 2015 года в составе фирменного поезда № 30/29 Калининград – Москва ("Янтарь") начнут курсировать прицепные вагоны сообщением Вильнюс – Москва формирования АО "Литовские железные дороги".
До 13 декабря 2015 года маршрут Вильнюс – Москва продолжает обслуживаться поездом № 6/5 формирования АО "Литовские железные дороги" и транзитным поездом №30/29 Калининград – Москва формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"). С вводом нового графика движения курсирование поезда № 6/5 отменяется.
Для удобства пассажиров и улучшения транспортного обслуживания направления Калининград – Вильнюс – Москва с 13 декабря изменяется расписание поезда № 30/29 Калининград – Москва с прицепной группой вагонов сообщением Вильнюс - Москва:
отправление из Москвы с 14 декабря в 17:20 (вместо 14:19), прибытие в Вильнюс – на следующие сутки в 6:33 (вместо 3:49), в Калининград – 14:00 (вместо 11:09);
отправление поезда из Калининграда с 13 декабря в 13:47 (вместо 13:44), прибытие в Вильнюс в 18:35 (вместо 18:46), в Москву – на следующие сутки в 9:20 (вместо 9:38).
Также в периоды увеличения пассажиропотока планируется назначение поезда № 147/148 Москва – Калининград.
РЖД готовы согласовывать с региональными властями изменения в графике движения поездов «Сапсан» и «Ласточка» на участке между Москвой и Санкт-Петербургом. Речь идет о тех случаях, когда компания будет принимать решение увеличить частоту рейсов. Об этом президент РЖД Олег Белозёров напомнил сегодня топ-менеджменту компании в рамках ежемесячного селекторного совещания. Он уточнил, что соответствующее решение было принято после октябрьской встречи с руководством и членами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. На повестке дня селекторного совещания стояли вопросы развития инфраструктуры в местах пересечения железных и автомобильных дорог.
Сделано огромное дело — построены пути, разработан новый график, применятся новый подвижной состав. Вместе с тем в наш адрес поступали просьбы обратить внимания на то, что при увеличении интенсивности движения в Санкт-Петербурге и Тверской области будут закрыты очень важные для территорий переезды. Наше внимание обратили на то, что мы получим не позитивный эффект, который мы привыкли получать, а обратный. Было несколько коллективных обращений от граждан городов. Поэтому на совещании коллег я заверил в том, что наша компания будет согласовывать все свои действия – и мы обязательно должны это делать – с руководителями регионов, чтобы вместо позитивной реакции не получить отрицательную. Прошу на это обратить особое внимание.
Олег Белозёров, президент ОАО «РЖД»
Олег Белозёров отметил: сегодня РЖД и власти субъектов приняли решение о создании совместной рабочей группы по строительству путепроводов. Специалистам предстоит решать в том числе, и вопросы привлечения финансирования для реализации проектов.
http://www.rzdtv.ru/2015/11/06/deystvovat-soglasovann..
Старшим вице-президентом РЖД назначен гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев. Об этом говорится в сообщении госмонополии, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.
Такое решение принял совет директоров компании. Одновременно по итогам заседания с поста вице-президента в связи с переходом на другую работу был уволен Александр Желько, а его коллега Алексей Илларионов отправлен в отставку в связи с истечением срока трудового договора. На должности вице-президентов совет директоров назначил Геннадия Верховых и Павла Иванова.
Позже в понедельник компания Globaltrans сообщила об отставке Мальцева с поста гендиректора (он занимал его 8 лет). Бывший топ-менеджер также заявил о намерении сохранить за собой 4,5% акций компании, однако они будут переданы в доверительное управление, что лишает Мальцева права голоса.
О грядущем переходе Мальцева в РЖД источники Ведомостей сообщили 19 октября. За четыре дня до этого совет директоров РЖД уволил с с поста старшего вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова.
Тогда участники рынка отмечали, что назначение Мальцева стало бы сильным ходом со стороны нового главы РЖД Олега Белозеров. В частности, топ-менеджер одного из железнодорожных операторов отмечал, что приход в правление РЖД одного из руководителей операторских компаний может означать, что госмонополия наконец-то повернется к рынку.
Старшим вице-президентом РЖД назначен гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев. Об этом говорится в сообщении госмонополии, опубликованном на портале раскрытия корпоративной информации.
Такое решение принял совет директоров компании. Одновременно по итогам заседания с поста вице-президента в связи с переходом на другую работу был уволен Александр Желько...
А не Целько его фамилия?
А не Целько его фамилия?
Целько.
А мы отправили на модернизацию в ТЧ-10 МСК Москва-2 электропоезд ЭТ2М-098. Такие дела.:)
В Березниках бывший начальник локомотивного депо осужден за избиение подчиненного. Суд установил, что 48-летний ранее не судимый А. Пушкин нанес удар в грудь машинисту И. Сакаеву.
Это произошло в здании локомотивного депо. Пушкина привело в ярость, что, что Сакаев стал записывать на диктофон оскорбления начальника в свой адрес. Впоследствии начальник пытался спровоцировать машиниста на драку и даже плюнул в него. Агрессия Пушкина имела под собой давние основание. Машинист-инструктор Сакаев известен в депо как упорный борец за трудовые права. Он многократно добивался через суды оплаты сверхурочных, ночных часов работы, обязательной по закону доплаты за разъездной характер работы. В общей сложности требовательный работник по итогам своих судебных побед представил начальству к оплате 33 исполнительных листа. По решению суда, начальник признан виновным, освобожден от наказания, но должен заплатить 10 тыс. рублей компенсации морального вреда.
Сергей79
09.11.2015, 21:52
По решению суда, начальник признан виновным, освобожден от наказания, но должен заплатить 10 тыс. рублей компенсации морального вреда.
Да уж...
Colonel_Abel
09.11.2015, 22:07
Что то некоторые начальнички вообще края потеряли. Привыкли в глубинке, что они там князья удельные. В Москве таких на раз-два-три обламывают.
В РЖД хотят установить новые порядки. Стакан, чайная ложка и подстаканник с 1 декабря будут выдаваться пассажирам только при покупке чайной продукции.
Это, по-моему,ерунда по сравнению с тем, что поставили нового начальника для проведения в жизнь дальнейшей либерализации железной дороги, т.е. её дальнейшему дроблению. Он уже заявил, РЖД будет жить по средствам, денег у государства просить не будет. А мы знаем к чему привели первые шаги по так называемой либерализации. Все невзгоды были переложены на плечи людей с недостойными для нормальной жизни зарплатами. А богатые стали ещё богаче.
Чем закончилась либерализация РАО ЕЭС России мы все хорошо помним.
Colonel_Abel
10.11.2015, 15:58
В РЖД хотят установить новые порядки. Стакан, чайная ложка и подстаканник с 1 декабря будут выдаваться пассажирам только при покупке чайной продукции.
Попадает под навязывание услуги. :cool:
О кадровых изменениях в составе правления ОАО "РЖД".
Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" 5 ноября принял ряд решений об изменениях в составе правления компании.
Решением совета директоров Геннадий Верховых назначен вице-президентом компании и введен в состав правления. Согласно приказу президента ОАО "РЖД", он будет совмещать должность вице-президента с должностью начальника Центральной дирекции инфраструктуры – филиала компании.
Ранее Геннадий Верховых возглавлял Департамент управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки".
Также Павел Иванов назначен вице-президентом компании и введен в состав правления компании. Согласно приказу президента ОАО "РЖД", он будет совмещать должность вице-президента с ранее занимаемой должностью начальника Центральной дирекции управления движением.
Решением совета директоров старшим вице-президентом ОАО "РЖД" назначен Сергей Мальцев. В его ведении будут находиться вопросы корпоративного управления и стратегического развития.
Кроме того, совет директоров принял решение освободить Александра Целько от обязанностей вице-президента и члена правления ОАО "РЖД". Согласно приказу президента ОАО "РЖД", он назначен его советником.
Также от обязанностей вице-президента и члена правления освобожден Алексей Илларионов.
"Считаю, что производственный блок в ОАО "РЖД" в целом сформирован", – заявил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, представляя вновь назначенных руководителей ОАО "РЖД".
Говоря о Сергее Мальцеве, глава компании подчеркнул, что его опыт работы в НП "Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава" и Совете потребителей по вопросам деятельности ОАО "РЖД" и дочерних обществ будет полезен для дальнейшей работы компании в области стратегического развития.
Тайшет ВСЖД
12.11.2015, 07:09
В РЖД хотят установить новые порядки. Стакан, чайная ложка и подстаканник с 1 декабря будут выдаваться пассажирам только при покупке чайной продукции.
Как будто они до этого выдавались
Добавлено через 2 минуты
с 13 декабря станет возможным провоз мелких домашних животных в плацкартных вагонах и вагонах для сидения. Ранее перевозка домашних животных в плацкартных вагонах поездов дальнего следования не предусматривалась
Выдавались. Нужно было подойти и попросить.
...станет возможным провоз мелких домашних животных в плацкартных вагонах и вагонах для сидения. Ранее перевозка домашних животных в плацкартных вагонах поездов дальнего следования не предусматривалась
Потому что развелось огромное количество контуженных с собачками-градусниками. Презираю и хозяев, этих искусственно выведенных сатанистов!
...с собачками-градусниками...
Прогуглил - попадаются в основном собаки с градусником в кхм... анусе :D.
Потом дошло, это такие мелкие, которых носят под мышкой?
Верно! Но ни в коем случае не выполняйте :)
Словосочетание подслушано в ветконтроле, когда справку оформлял на своего хася, чтобы вывезти показать, как в других странах люди живут.
РЖД И «РОСНАНО» ИСПЫТЫВАЮТ НОВЫЕ КОМПОЗИТНЫЕ ШПАЛЫ
РЖД и «Роснано» на полигоне ВНИИ железнодорожного транспорта в Щербинке проводят испытания уникальных композитных шпал. На первом этапе через участок в 10 композитных шпал было проведено более 400 млн тонн груза. По итогам испытаний изломов и дефектов не выявлено. Сейчас проходит второй этап тестирования – уложено две стандартные секции ж\д полотна. Цель проекта — поддержка независимых производителей инновационной продукции. Композитные шпалы, в отличие от традиционных, влагоустойчивы, не подвержены гниению и электрокоррозии, воздействию грибков и насекомых. Также за счёт меньшего веса они легче монтируются. При производстве 1 км рельсовых путей перерабатывается около 170 тонн пластиковых отходов, а сами шпалы могут быть повторно использованы после более чем 40 лет службы.
http://www.rzdtv.ru/2015/11/13/rzhd-i-rosnano-ispyity..
boroda6304
14.11.2015, 13:58
Ну вот, осталось наладить производство пластиковых отходов!
РЖД И «РОСНАНО» ИСПЫТЫВАЮТ НОВЫЕ КОМПОЗИТНЫЕ ШПАЛЫ
http://www.rzdtv.ru/2015/11/13/rzhd-i-rosnano-ispyity..
Достаточно узнать какова себестоимость одной "композитошпалы" и одной бетонной и сравнить эти ценники.
Осталось только у государства попросить "дофинансировать" этот "многообещающий проект".
Если вспомнить кто стоит у руля Роснано, то уже сейчас понятно для чего весь этот балаган.
А то "игил", "санкции", "обама"... Тьфу!
В Зауралье готовятся массовые сокращения: в списках более 1,5 тысяч работников, РЖД попало в список сокращений.
Структурное подразделение филиала ОАО "РЖД" "Ремонтно-локомотивное депо Зауралья" сократит 117 человек, причиной стала ликвидация депо.
ОАО "РЖД" вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
В связи с рекомендациями Министерства транспорта РФ ОАО "РЖД" вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
С работниками вокзальных комплексов, локомотивных и поездных бригад проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций.
Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на наиболее важных объектах железнодорожного транспорта и объектах с массовым пребыванием людей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях вокзалов, станций, путях отстоя пассажирских составов и на маршрутах движения поездов.
И все же Мурманский вагонный участок закроется!!!
«Проводников просят покинуть вагоны»
С 15 января 2016 года прекращается деятельность вагонного участка Мурманск АО «Федеральная пассажирская компания». Как отметил начальник Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Станислав Зотин, эта мера - вынужденная.
- В целях снижения эксплуатационных издержек, компании просто необходимо приводить производственные мощности в соответствие с объемами выполняемых работ. И одним из мероприятий по минимализации издержек АО «ФПК» является реорганизация малодеятельных предприятий, - сообщил Станислав Зотин.
При этом он отметил, что реорганизация не означает прекращение работы, она также не повлияет на объемы и качество обслуживание пассажиров на Мурманском направлении - количество поездов, расписание движения поездов и все услуги, предоставляемые АО «ФПК» пассажирам сохранятся в прежнем объеме.
- Планируется упразднение нашего мурманского отделения, а что и как - мы ещё и сами не знаем. На какой-то бумаге отмечают - кто хочет работать, а кто не хочет. Планируют из всех оставить около 250 человек, их переведут в Санкт-Петербург, они будут обслуживать только 21 поезд. В таком, как сейчас, количестве мы нерентабельны, как и на многих предприятиях из-за экономики идут сокращения, - рассказали проводники мурманского вагонного участка.
Чтобы пояснить сложившуюся ситуацию и обговорить дальнейшие условия сокращения, руководство собрало работников в Доме культуры железнодорожников. Собрание проводилось в закрытом режиме. Сами сотрудники до начала мероприятия владели информацией по минимуму.
- Ничего не понимаем пока, даже сказать сейчас нечего. Многие из нас очень переживают, ведь за нас уже всё решили, - сообщили сотрудники вагонного участка Мурманск.
Оказалось, что слухи о массовом сокращении среди работников ходили уже давно, а по факту их начали уведомлять две недели назад.
- Процесс этот происходит поэтапно, сотрудников уведомляют потихоньку, вручают уведомления под подпись. Пенсионерам однозначно дали понять, что их точно будут сокращать. А остальные - по желанию. По сокращению все равно столько народа не уволят, слишком накладно и дорого, - резюмируют напуганные железнодорожники.
Начальник Северо-Западного филиала АО «ФПК» Станислав Зотин отметил, что сейчас в штате вагонного участка Мурманск числится 495 человек. После реорганизации будет создан производственный участок Мурманск численностью 290 человек для обслуживания поезда №21/22 сообщением Мурманск-Санкт-Петербург. Всем выведенным из штатного расписания сотрудникам будет предложена работа в подразделениях железнодорожного транспорта в Мурманской области, а также в подразделениях, расположенных Москве и Санкт-Петербурге, с компенсацией проезда к месту работы и обратно за счет работодателя.
- Мы не готовы покидать Мурманск! Ведь придется менять место жительства не только нам, но и нашим семьям. Где нам там размещаться? Тут одной компенсацией проезда сыт не будешь, - возмущаются проводники.
И в данной ситуации даже Мурманский областной совет профсоюзов бессилен, так как у компании «РЖД», дочкой которой является АО «ФПК», свой совет профсоюзов.
Напомним, информация о массовом сокращении появилась ещё в середине сентября. Тогда пояснялось, что из-за «политики оптимизации» руководству невыгодно содержать работников на Крайнем Севере с учетом надбавок и дополнительного отпуска.
Биография главы ОАО РЖД
Олег Валентинович Белозёров (род. 26 сентября 1969 года, Вентспилс, Латвийская ССР, СССР) — российский государственный деятель и управленец. Президент ОАО «Российские железные дороги» с 20 августа 2015 года.
Первый заместитель министра транспорта Российской Федерации (2015); заместитель министра транспорта Российской Федерации (2009—2015); руководитель Федерального дорожного агентства (2004—2009).
Кандидат экономических наук (2005), Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (6 августа 2011 года).
Олег Валентинович Белозёров родился 26 сентября 1969 года в Вентспилсе (Латвийская ССР).
В 1992 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности экономист, планирование промышленности.
С 1998 по 2000 год работал в ОАО «Ленэнерго» и последовательно занимал посты заместителя коммерческого директора, коммерческого директора, начальника департамента по материально-техническому снабжению и транспорту.
В 2000 году работал заместителем директора ОАО «Грузовое автотранспортное предприятие № 21».
В 2000—2001 годах — начальник финансово-экономического отдела аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.
В 2001—2002 годах — заместитель директора по управлению корпоративным имуществом ОАО «ЛОМО».
В 2002—2004 годах — генеральный директор ОАО «Российская топливная компания».
С июля по ноябрь 2004 года — заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.
В 2005 году в Санкт-Петербургском государственном университете экономики и финансов защитил кадидатскую диссертацию на тему «Организация логистики поставок в вертикально-интегрированных структурах корпоративного типа», кандидат экономических наук[7].
С 9 ноября 2004 года по 17 марта 2009 года — руководитель Федерального дорожного агентства.
C 17 марта 2009 года по 11 мая 2015 года — заместитель министра транспорта Российской Федерации. В этом качестве курировал проекты государственного значения, в частности саммит АТЭС во Владивостоке, Универсиаду в Казани.
С 11 мая по 20 августа 2015 года — первый заместитель министра транспорта Российской Федерации
С 20 августа 2015 года — президент ОАО «Российские железные дороги». Объявляя Белозёрову о назначении, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от нового главы холдинга привести бюджет и инвестиции ОАО «РЖД» в соответствие с актуальным состоянием экономики России и реальными доходами компании, сократить расходы корпорации на 10%, навести порядок с пассажирскими перевозками. 28 сентября глава правительства потребовал от Белозёрова избавить компанию от непрофильных активов — футбольного клуба «Локомотив» и корпоративного телевидения «РЖД-ТВ».
По оценкам экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», Белозёров охарактеризован как деполитизированный антикризисный топ-менеджер, пришедший в компанию с тревожным финансовым состоянием; как чиновник «чрезвычайно осторожный и редко определённо выражающий позицию», однако успешно справившийся в бытность главой Росавтодора с поставленной перед ним задачей снижения уровня коррупции в сфере дорожного строительства
Имеет государственные и отраслевые награды:
2003 г. - медаль "В память 300-летия Санкт-Петербурга"
2004 г. - знак "Почетный работник топливно-энергетического комплекса"
2005 г. - медаль "В память 1000-летия Казани"
2006 г. - благодарность Президента Российской Федерации
2006 г. - медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 степени
2009 г. - юбилейный нагрудный знак "В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями"
2010 г. - орден Почета
2011 г. - Почетная грамота Аппарата Правительства Российской Федерации
2012 г. - знак отличия "За заслуги в укреплении сотрудничества со счетной палатой Российской Федерации"
2012 г. - нагрудный знак "Почетный дорожник России"
2013 г. - Почетная грамота Счетной палаты Российской Федерации
2014 г. - знак "Почетный работник транспорта России"
2014 г. - медаль "Совет Федерации. 20 лет"
2014 г. - орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени
2014 г. - Почетная грамота Президента Российской Федерации
Действительный государственный советник 1 класса (с 6 августа 2011 года)
Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса (с 19 февраля 2008 года)
Семья:
Отец — Валентин Борисович Белозёров 1936 года рождения.
Мать — Леонила Кирилловна Белозёрова 1937 года рождения.
Жена — Ольга Александровна Белозёрова.
Сын — Матвей, родился 18 ноября 1996 года.
Дочь — Вероника, родилась 10 августа 2001 года.
Собственность и доходы:
Имеет в собственности земельный участок (1 тысяча квадратных метров), дом для сезонного проживания (116,5 квадратных метра), квартиру (214,8 квадратных метра). Доход Олега Белозерова за 2014 год составил 10,52 миллиона рублей
Сокращение на Российских Железных Дорогах продолжаются, сейчас под сокращения попала Тюменская область.
43 организации Тюменской области уведомили региональный департамент труда и занятости о предполагаемом сокращении работников. Уже уволено 613 человек, всего сокращения коснутся 1 тыс. 403 человек. Не обошлось и без РЖД
По данным РБК, о высвобождении десяти и более работников заявили 20 организаций области: ОАО «РЖД», Сервисное локомотивное депо «Тюмень» филиала «Западно-Сибирский»
В частности, в планах РЖД сократить 13 работников.
РЖД потратит $860 млн на реализацию проектов в Иране
В РЖД активно работают над подготовкой документов и контрактов по реализации проектов электрификации железных дорог в Иране, один из контрактов, на $860 млн, уже парафирован, сказал глава Министерства энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24».
Новак заявил, что проекты, которые касаются развития электрификации железнодорожной инфраструктуры, в данный момент находятся в высокой степени готовности.
«То есть Иран сейчас этому тоже уделяет особое внимание. И наша компания РЖД, имея профессиональный опыт и опыт работы в других странах, активно сейчас работает над подготовкой документов и контрактов вместе с иранскими коллегами по реализации этих проектов в Иране. Один из них уже в принципе даже парафирован на сумму $860 млн. Это контракт по электрификации железной дороги», — сказал министр.
Он добавил, что общая стоимость этих контрактов в будущем может составить $5–6 млрд.
Ранее сообщалось, что РЖД получит 40 млрд руб. из российских резервов на поезда.
ОАО "РЖД" вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
Фотографам п/с следовало бы пока свернуть свою деятельность.
Colonel_Abel
15.11.2015, 16:02
Да, надо отнестись ко всему с пониманием и не лезть на рожон.
specialist
15.11.2015, 16:42
ОАО "РЖД" вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
Зацеперов будут наказывать строже, тех кто выживет конечно?
Считаю, что впервые пойманным зацеперам надо дать шанс: "Сам за конташку возьмёшься или помочь?"
Сергей79
17.11.2015, 02:58
Система продажи билетов РЖД дала сбой. Более 70% билетов на «Сапсан» купить невозможно. К Новому году они подорожают до 80%. Как купить билет, не дожидаясь роста цен, рассказывает «Фонтанка».
Для эксперимента попробуем купить билет на любой из 10 «Сапсанов», которые 31 декабря уходят из Петербурга в Москву. К примеру, в сдвоенном «Сапсане» № 755А, который уходит в 07.10, 20 вагонов и всего 1050 мест. Из них свободных, как видно на сайте РЖД, 709 мест.
На практике оказалось, что из 666 свободных мест эконом-класса можно купить только 121 место (стоимость колеблется от 3368 до 5070 рублей), а из 43 свободных мест в бизнес-классе — только 27 (по 9468 рублей).
Технически проблема выглядит следующим образом. На странице, где нужно выбрать вагон, представлен список всех 20 вагонов, причем информация о каждом из них распределена по двум разным строчкам — «места у стола» и «места не у стола». Например, в четвертом вагоне 27 свободных мест не у стола и одно — у столика. Напротив цифры, которая отражает количество свободных мест, есть ссылка «схема вагона», где можно выбрать конкретное сиденье. Однако сайт предоставляет возможность купить в этом вагоне только одно место у стола. Так обстоит дело со всеми вагонами эконом-класса.
В вагонах бизнес-класса проблема почти такая же, только наоборот. Сайт предлагает купить любое из мест (9468 рублей), за исключением купе-переговорной со столами из четырех мест (30 883 – 37 873 рублей за все). Проблема распространяется на все «Сапсаны», а также на те, что возвращаются из Москвы в Петербург в новогодние праздники.
Сервисный центр РЖД знал о проблеме еще в четверг, 12 ноября. Один из читателей предоставил «Фонтанке» поступивший ему ответ, в котором сообщается о техническом сбое. «По Вашему обращению было проведено тестирование работы сайта http://rzd.ru/. Описанная Вами проблема подтвердилась. Информация передана в соответствующее подразделение ОАО "РЖД"», — сообщил ему перевозчик.
В понедельник, 16 ноября, в сервисном центре РЖД сообщили «Фонтанке», что проблема до сих пор не решена и информацией о сроках ее устранения сотрудники центра не располагают.
Полностью тут http://www.fontanka.ru/2015/11/16/137/
Редчайший случай, когда рад разъездным кассирам.
РЖД получил 1-й локомотив ТЭМ19 с СПГ-двигателем. Аналогов ему в мире пока нет
В России создан 1й в мире локомотив с газопоршневым СПГ-двигателем.
Как сообщает Брянский машиностроительный завод (БМЗ), 17 ноября 2015 г компания начала поставку РЖД новейшего локомотива ТЭМ19 с СПГ-двигателем. 1й в мире тепловоз с двигателем, работающим на сжиженном природном газе (СПГ), получило локомотивное депо Егоршино в Свердловской области. Разработка локомотива с СПГ-двигателем является частью программы РЖД по замене дизельного топлива на газомоторное (ГМТ).
Создание маневрового локомотива TЭM19 с 6 осями и газопоршневым двигателем (ГПД) началась в 2012 г силами ОАО ВНИКТИ (г. Коломна) совместно с БМЗ, дочкой Трансмашхолдинга.
Газопоршневой двигатель для TЭM19 был построен на балаковском предприятии Волгодизельмаш.
Внедрение таких ГПД на ГМТ снизит затраты на энергоресурсы на 24 % в год. ТЭМ19 на 90 % изготовлен из комплектующих российского производства.
Конструкция ТЭМ-19 включает криогенный бак с системой газовой подготовки и подачи сжиженного газа, моторную генераторную установку, систему охлаждения, а также электродинамический модуль тормозного оборудования и компрессор.
СПГ хранится в съемной цистерне-контейнере, расположенном перед двигательной установкой.
Такое решение сокращает время экипировки ТЭМ-19, снижает затраты на инфраструктуру, повышает безопасность эксплуатации и обслуживания тепловоза.
РЖД планирует приобрести 484 локомотивов общей стоимостью 60,2 млрд рублей.
https://pp.vk.me/c7002/v7002964/10198/GFyFopZ1U7o.jpg
З.Ы. Мы сделали первый в мире локомотив с картриджем.
Фёдор Александрович
20.11.2015, 10:00
На тюменской железной дороге испытают инновационный газотурбовоз
http://pics.nashgorod.ru/imgfiles/newnews_imgs/2015/11/19/prev800_8367a66e23910980a0e1d66a7b0708a3.jpgНа тюменском участке Свердловской железной дороги в декабре начнутся испытания инновационного локомотива для РЖД — второго магистрального газотурбовоза ГТh1-002. Участок Войновка — Сургут видится наиболее перспективным участком для эксплуатации такого рода поездов.
Как сообщают в службе корпоративных коммуникаций СвЖД, газотурбовоз ГТ1h-002 в ноябре прибыл на СвЖД и уже совершил серию поездок на участке Егоршино — Алапаевск — Серов-Сортировочный, в том числе с поездами повышенного веса и длины. Испытания на северном направлении станет вторым этапом.
В настоящее время прорабатывается технология организации перевозочного процесса, когда составы весом 9 тыс. тонн с углеводородными грузами с севера Тюменской области будут вывозиться на газотурбовозной тяге до станции Войновка, а далее их без переформирования будут вести мощные трехсекционные электровозы с асинхронным тяговым приводом 3ЭС10 «Гранит».
Газотурбовозы являются принципиально новым видом тягового подвижного состава, работающем на сжиженном газе. Основное преимущество перед дизельными локомотивами и электровозами — способность развивать высокую мощность при сравнительно небольших размерах и массе.
На равнинных участках ГТ1h способен тянуть состав с 15 тысячами тонн груза. Первый экземпляр этого локомотива в 2011 году поставил рекорд в книге Гиннеса, проведя по экспериментальному кольцу ВНИИЖТ в Щербинке состав общей массой 16 тысяч тонн (170 вагонов), при этом при полной проектной загрузке он развил скорость в 100 км/ч.
Среди других преимуществ газотурбовоза — его малая шумность, уменьшенное количество вредных выбросов в атмосферу. Кроме того для эксплуатации локомотивов этого типа не требуется специальной подготовки инфраструктуры.
Новая усовершенствованная модель газотурбовоза стала второй, которая эксплуатируется в стране. Первый локомотив ГТ1h-001 также работает на СвЖД на базе депо Егоршино с 2013 года. Помимо него на СвЖД с 2014 года задействован еще один газотепловоз ТЭМ19 с газопоршневым двигателем мощностью 880 кВт. Производителем является российское предприятие ОАО «Людиновский тепловозостроительный завод», входящий в группу «Синара».
Свердловская магистраль была выбрана в качестве полигона для испытаний этих локомотивов из-за подготовленной инфраструктуры: под Екатеринбургом работает комплекс по переработке сжиженного природного газа и специальный пункт для заправки подвижного состава. Кроме того на дороге есть достаточно продолжительные неэлектрифицированные участки для необходимых испытаний.http://www.nashgorod.ru/news/news85182.html
РЖД повышает цены на проезд с 1 января
Тарифы вырастут на 5%
С 1 января 2016 года вырастут цены на проезд в купейных вагонах, вагонах СВ и класса «Люкс». Индексация составит 5%. Как сообщает пресс-служба РЖД, подорожание коснется поездов формирования АО «Федеральная пассажирская компания», курсирующих во внутригосударственном сообщении.
Согласно утвержденному графику гибкого регулирования тарифов, цены на проезд будут меняться в течение года. На стоимость будут влиять праздники и сезон отпусков.
Отметим, что самыми выгодными датами станут периоды с 11 января по 18 февраля, с 24 февраля по 3 марта, с 9 марта по 28 апреля, с 1 октября по 2 ноября и с 7 ноября по 16 декабря, сообщает сайт «Свободная пресса». В это время экономия составит почти 10% от среднегодового уровня.
К тарифам на перевозки пассажиров в вагонах класса «Люкс» дифференцированные по календарным периодам 2016 года коэффициенты применяться не будут.
dizelbaum
20.11.2015, 16:34
РЖД получил 1-й локомотив ТЭМ19 с СПГ-двигателем. Аналогов ему в мире пока нет
В России создан 1й в мире локомотив с газопоршневым СПГ-двигателем...
Эээээ...
А как же это:
https://trainpix.org/photo/00/59/40/59405.jpg
http://www.elektroportal.ru/articles/art-312-12.html
Обратите внимание на строку "текущее состояние":
"Не работает".
И эти работАть не будут.
......
Блиннн.
РЖД в глубокой ж@пеглубоком кризисе, денег нет, людей сокращают, а Гaпaнович всё резвится со своими газотурбовозами....
Блинн, прямо цирк с конями...
Для начала надо бы осознать разницу между дизелем на газовом топливе и газопоршневым двигателем, загуглить ГТ101, что ли, а уж потом рассуждать о газотурбовозах, кризисе, Гапановиче и цирке.
dizelbaum
20.11.2015, 17:32
Для начала надо бы осознать разницу между дизелем на газовом топливе и газопоршневым двигателем,
Спасибо, кэп, я знаю.
загуглить ГТ101...
Ну и как?
Работал хорошо?
Почему не пошёл в серию?
Аааа... никак не работал... печально...
...что ли, а уж потом рассуждать о газотурбовозах, кризисе, Гапановиче и цирке.
ТЭМ18Г - хороший был такой, выгодный, сколько их Газпром заказал?
.....
Ни одного.
И никто ни одного не заказал.
Странно, вроде у Газпрома и газ халявный и оборудование для заправки было - почему не заказали десятками, ведь топливо бесплатное?
Всё просто - обслуживать их было некому.
Им дешевле древние ТЭМ2 гонять по перегону, чем "газотурбинщиков" готовить...
......
Ровно тоже самое будет и сейчас.
Пока Газотурбовоз один или два - обслуживают ГТД сотрудники фирмы-производителя, заправляют на имеющемся заводе, а потом чуть что - кого звать?
И за какие деньги?
Grebnev, на ГТ101 "свободные поршни" нужны были только для того, чтоб мазут более равномерно разлагался перед основной стадии горения в газовой турбине.
А тут... Автобусы ЛАЗ с баллонами метана с середины 80х ездили, а тут практически такой же самый двигатель. Разве что мощный и турбированный.
Главное тут не в этом. А в компактном криогенном баллоне (в котором содержится в разы больше газа чем в обычном баллоне со сжатым газом) и компактной системе его охлаждения (для поддержания −160 °C). Если с чем и сравнивать, так с 2ТЭ116Г и 2ТЭ10Г (https://trainpix.org/photo/92009/ - сравните вагон с газом и цистерну на маневровом :))
Ни одного.
И никто ни одного не заказал.Почему же, переориентируются постепенно. Вот в новости про ТЭМ19 уже про заказ нескольких сотен написано.
Всё-таки экономия огромная.
dizelbaum
21.11.2015, 19:27
Почему же, переориентируются постепенно. Вот в новости про ТЭМ19 уже про заказ нескольких сотен написано.
Всё-таки экономия огромная.
Ну так и на заборе много чего написано.
Экономия огромная,да.
Но затраты скромно не посчитали.
Сколько стоит построить десяток(минимум) газовых заправок?
И сколько будут стоить бригады слесарей для обслуживания этих(гипотетических) газотурбовозов?
У ТЭМ19 или ТЭМ18Г обслуживание на 95% аналогично ТЭМ18 - та же передача, тот же экипаж, разница в топливной аппаратуре.
Заправки на крупных станциях окупятся за пару лет, если с каждой машины экономия по десятку миллионов в год.
хм вся " проблема " в том что тэм18г \ тэм2г ( те что в москве были ) больше под забором стояли чем работали :o
А когда работали - работали на солярке.
Во-первых, заправлять их газом была морока, надо машину гнать специальную.
Во-вторых, там газ начинал подаваться только с 4-й или 5-й позиции КМ (не помню точно), а большинство маневровых выше и не набирается...
Добавлено через 3 минуты
У ТЭМ19 или ТЭМ18Г обслуживание на 95% аналогично ТЭМ18 - та же передача, тот же экипаж, разница в топливной аппаратуре.
У нас и обычные ТЭМ18 обслуживать некому и нечем. Топливника и автоматчика днём с огнём не сыщещь. Так им ещё запчасти нужны, которых тоже нет. Почему это всё появится для газовых тепловозов?
Есть у нас ТЭМ18В, так к ним фильтров топливных нет, все ездят с красным сообщением по перепаду давления на ФТОТ. А им год-два от роду всего...
А что касается ТЭМ18Г, так на них форсунки лично Саша Иоффе делал, никому не доверял. Если к каждому тепловозу по ктн-у ставить - дорого эксплуатация обойдётся.
А когда работали - работали на солярке.
Во-первых, заправлять их газом была морока, надо машину гнать специальную.
Во-вторых, там газ начинал подаваться только с 4-й или 5-й позиции КМ (не помню точно), а большинство маневровых выше и не набирается...
Добавлено через 3 минуты
У нас и обычные ТЭМ18 обслуживать некому и нечем. Топливника и автоматчика днём с огнём не сыщещь. Так им ещё запчасти нужны, которых тоже нет. Почему это всё появится для газовых тепловозов?
Есть у нас ТЭМ18В, так к ним фильтров топливных нет, все ездят с красным сообщением по перепаду давления на ФТОТ. А им год-два от роду всего...
А что касается ТЭМ18Г, так на них форсунки лично Саша Иоффе делал, никому не доверял. Если к каждому тепловозу по ктн-у ставить - дорого эксплуатация обойдётся.
это точно , не знаю как тэм-ки , но чмэ3 бака ( солярки ) хватало на три дня , станция " плевалась " на чем черт стоит на это дело , пару раз приходилось серого для заправки гонять
не знаю но , вроде , его телефон был на чмэ3 - какие проблемы сразу звоноли ему .
не знаю но , вроде , его телефон был на чмэ3 - какие проблемы сразу звоноли ему .
Скорее всего. Он при этих тепловозах как нянька был.:)
В Париже эвакуировали вокзал.. из-за голубя
http://news.rambler.ru/incidents/32006052/
Скорее всего. Он при этих тепловозах как нянька был.:)
не знаю был ли он нянькой или нет , но то что телефон был это точно . забыл добавить в прошлом сообшение = проблемы с газом - звонок " другу " , а так все остальное в депо решалось , да и работала чмуха ( на сколько помню ) не более полгода ( округлил в большую сторону ) а так под забором стояла .
:o
На ГЖД пассажиров обучают бережному отношению к природе: на магистрали курсируют специальные «зелёные» электрички. Это новые электропоезда повышенной комфортности, оборудованные по последнему слову техники. Но главное их отличие – особая тематическая направленность. Эти «экопоезда» на путях видно сразу: зелёные полосы на борту вагона – знак экологичности. Каждая поездка начинается с сообщения для пассажиров о бережном отношении к природе. Кроме того, в вагонах размещены специальные плакаты, которые рассказывают об охране окружающей среды и вкладе железнодорожников в защиту экологии. Мягкие кресла, кондиционеры, биотуалеты – лишь часть удобств. Природоохранными свойствами отличается и сам поезд. ЭД9Э – электричка новейшей отечественной разработки. В вагонах – светодиодное энергосберегающее освещение и даже специальная конструкция форточек, которая не позволяет выбрасывать крупногабаритный мусор в окно. Главной цели соответствует и техническое устройство.
На поезде ЭД9Э применяется система торможения с рекуперацией, то есть, не колодками, а тяговым электродвигателем. При этом энергию поезд не потребляет, а наоборот, отдаёт в сеть. Следующий электропоезд расходует энергию, отданную «экопоездом».
Владислав Киселёв, главный инженер моторвагонного депо Горький-Московский
Сейчас четыре таких «зелёных» электрички курсирует в разных регионах ГЖД: Муромском, Казанском, Кировском и Горьковском. Главная цель проекта – экологическое воспитание пассажиров и просветительская работа. Отдачу от них железнодорожники уже заметили. Вандалов стало меньше.
http://www.rzdtv.ru/2015/11/23/ekologichnyie-i-ekonom..
dizelbaum
23.11.2015, 21:03
У ТЭМ19 или ТЭМ18Г обслуживание на 95% аналогично ТЭМ18 - та же передача, тот же экипаж, разница в топливной аппаратуре...
На ТЭМ19, всё что "под капотом" - оригинальное.
РЖД показали первые эскизы скоростного поезда Москва — Казань
РЖД представили первые эскизы внешнего и внутреннего вида поезда, который, вероятно, будет возить пассажиров по высокоскоростной магистрали Москва — Казань.
Разработкой поезда занимается «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского вместе с китайской China CNR Corporation. Согласно презентации «Российских железных дорог», имеющейся в распоряжении РБК, каждый поезд для ВСМ будет состоять из 12 вагонов и сможет развивать скорость до 360 км/час. Состав будет вмещать 743 пассажира. Большая часть мест — 380 — самого дешевого, так называемого туристического класса. Еще в составе 22 места первого класса, 112 кресел бизнес-класса и 229 мест второго класса. Цена поезда определится после того, как будет готов проект, сообщил представитель РЖД. «Единственное, что можно сказать сейчас, что локализация производства достигнет 80%», — подчеркнул он.
Вся новая магистраль Москва — Казань должна стоить, по оценке РЖД, 1,068 трлн руб. По трассе длиной 770 км можно будет добраться до столицы Татарстана за 3,5 часа вместо нынешних 11,5 часов. Инвестициями в проект интересуются китайцы. В начале мая в Москве руководство РЖД и China Investment Corporation подписало меморандум о намерениях по совместному финансированию ВСМ. По предварительным договоренностям, китайская сторона готова вложить в проект около 300 млрд руб., из них 250 млрд руб. — кредиты на 20 лет, остальное — вклад в уставный капитал специально создаваемой проектной компании. Окончательного одобрения схемы пока нет.
Проектированием магистрали также занимается российско-китайский консорциум «Мосгипротранс», «Нижегородметропроект» и China Railway Eryuan Engineering Group. Договор с проектантами на 20 млрд руб. был подписан в июне 2015 года в ходе Санкт-Петербургского международного экономического форума. Проект должен быть подготовлен к маю 2016 года, после чего может определиться окончательная стоимость трассы. Одновременно «Синара» ведет переговоры с CNR Corporation о совместной разработке и производстве подвижного состава для ВСМ на мощностях российской компании.
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/81/754491417150811.jpg
Новый поезд сможет развивать скорость до 360 км/час.
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/01/754491417290013.jpg
Так будет выглядеть интерьер вагонов самого дорогого, первого, класса. Таких кресел на 12-вагонный поезд будет всего 22.
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/03/754491417290033.jpg
Экономический, второй, класс в поезде будет не таким комфортным, как бизнес-класс, но и не совсем упрощенным, как «туристические» места. Последние будут занимать около половины емкости состава.
http://www.rbc.ru/ins/business/03/12/2015/566024b29a79478a075c5e08
"Ржунимагу". Это я про 360 км/час.
Да у меня от этого дизайна чуть глаза не вытекли!!! Эта хрень мне какое то животное напоминает...
Colonel_Abel
03.12.2015, 18:17
"Ржунимагу". Это я про 360 км/час.
При наших погодных условиях более 300 км/ч ездить чревато. Те же китайцы поездили, устроили крушение и больше 300 не ездят. Да и во Франции последнее крушение показало, что связка колесо-рельс выше 300 км/ч работает неустойчиво. Отдельные рекордные заезды не беру, там специально подготавливали подвижной состав. Единичный рекордный заезд это хорошо, но для регулярной перевозки пассажиров не подойдет. Тот же АНТ-25 не ставили же на пассажирские линии.
Ну и у рожа у него, пара очень далеко от передка, ИМХО первая корова под мордой, рычаг и КП в воздухе.
Cap Nemo
04.12.2015, 13:41
Рискну предположить, что коров, равно как и людей и переездов в одном уровне, на путях ВСМ быть не должно в принципе.
При наших погодных условиях более 300 км/ч ездить чревато. Те же китайцы поездили, устроили крушение и больше 300 не ездят.
330-350 обычно предел. А так да, в основном 300.
Добавлено через 53 минуты
В Германии представили новый ICE 4.
http://media1.faz.net/ppmedia/aktuell/2849737876/1.3948243/width610x580/der-neue-ice-4-soll-das-neue.jpg
http://media1.faz.net/ppmedia/aktuell/3665303816/1.3948141/width610x580/und-im-profil-sieht-er-so-aus.jpg
По сравнению с "сапсановым папой" ICE 3, он будет медленнее (всего 250 км/час против 330), но при этом легче и на 22% экономичнее. В салоне появится больше мониторов, окна стали крупнее, сиденья удобнее. На постоянной основе с пассажирами поезд начнёт курсировать с декабря 2017 года. Осенью 2016 года состоится пробная поездка с пассажирами.
Aq_O6_AAqGw
ABqrh4kvwkU
H6U8EO96-Tg
H6U8EO96-Tg
boroda6304
04.12.2015, 20:47
А морда у него, судя по всему, наклоняется при взлёте, как у ТУ-144. ;)
Немецкая пресса уже начала потихоньку громить новинку:
Mit diesem Modell sind die Glanzzeiten des ICE vorbei (http://www.welt.de/wirtschaft/article149629867/Mit-diesem-Modell-sind-die-Glanzzeiten-des-ICE-vorbei.html)
"С этой моделью золотой век ICE закончился"
А чем же он так не понравился Немцам?
А чем же он так не понравился Немцам?
Дизайном, меньшей, чем у ICE 3 скоростью (хотя тут же признают, что для Германии, где поезда без остановок вряд ли едут дальше 80 км, разница в средней скорости будет в итоге просто ничтожной), некоей упрощённостью и обыденностью. Понятное дело, что высосано из пальца, но восторгов нет.
Деградация в дизайне на лицо, согласен с немцами. Перреход от красоты и обтекаемых форм к топорности.
Меня удивило дизайнерское решение окон в дверях. Они всегда были скрученные, а тут просто квадратные. Как будто туда просто вставили стандартные стеклопакет с балкона.
Меня удивило дизайнерское решение окон в дверях. Они всегда были скрученные, а тут просто квадратные. Как будто туда просто вставили стандартные стеклопакет с балкона.
От "аммендорфов" можно будет вставить, есличо. Импортозамещение Взаимозаменяемость :D .
mario713
05.12.2015, 19:52
При наших погодных условиях более 300 км/ч ездить чревато.
Там реально и будет 300-350 судя по ТЗ. 400 проедут разок-другой на специальном участке и успокоятся.
П.С. Крушение во Франции к колесам имеет посредственное отношение.
П.С. Крушение во Франции к колесам имеет посредственное отношение.
При высоких скоростях и кроме колес проблем хватит... Если пересмотреть видео рекордного TGV-шного заезда на 574-с-копейками км/ч, то можно понять, что про нормальный токосъём на такой скорости при данной КП и "рогах" можно и не вспоминать - дугу тащили "Мама не горюй!" И это при идеальных погодных условиях к тому же.
НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ВОКЗАЛЕ СТОЛИЦЫ ПАССАЖИРАМ ПРЕДЛАГАЮТ ЕДУ КОСМОНАВТОВ
На Ленинградском вокзале Москвы пассажиры могут попробовать еду космонавтов. «Космические» блюда на вокзале продают специальные вендинговые аппараты. Меню включает более десятка блюд, приготовленных по спецтехнологии. Еда космонавтов отличается длительным сроком хранения и отсутствием консервантов. Наибольшим спросом у пассажиров пользуются борщ и харчо. Пассажиры могут вносить предложения по ассортименту «космической» еды из автоматов. В перспективе вендинговые аппараты с едой космонавтов появятся и на Белорусском вокзале столицы, а ассортимент пополнят курица с черносливом и язык в желе с оливками.
http://www.rzdtv.ru/2015/12/07/na-leningradskom-vokza..
...и язык в желе с оливками.
Первая мысль - вокзал, ЖД... а чей собственно язык? :D
Новая трасса Халле - Эрфурт открыта в Германии.
http://img.welt.de/img/wirtschaft/crop149769171/3680191740-ci3x2l-w780/Bahn-testet-neue-ICE-Strecke.jpg
Как видно на фото, были применены новые технологии, когда путь уложен на бетон, а не на традиционные "щебёнка-шпалы".
Тяжёлые грузовые его быстро разобьют. Это "новые технологии" только для скоростных легковесных поездов.
А где Вы видели в Германии "тяжелые" грузовые?
Да и нем. грузовые вагоны с надбуксовым подвешиванием, влияние на путь меньше; не то что у нас.
Тяжёлые грузовые его быстро разобьют. Это "новые технологии" только для скоростных легковесных поездов.
На этой линии не будет грузовых.
Новая трасса Халле - Эрфурт открыта в Германии.
Красота какая.
AP-Racing
12.12.2015, 11:58
Литва прекращает прямое сообщение Вильнюс - Москва
Не надо из себя изображать Рамблер и делать страшные заголовки. Не прекращает. Просто будут прицепные вагоны к 29 поезда Москва - Калининград. В связи с этим меняется расписание движение 20 поезда с вводом ногого графика 13 декабря. Отправление из Москвы сдвинуто на два часа позже и увеличено время стоянки по Вильнюсу.
Фёдор Александрович
12.12.2015, 19:18
Японский премьер-министр Синдзо Абэ и его индийский коллега Нарендра Моди планируют подписать контракт на сумму $15 млрд, в рамках которого Индия закупит японский сверхскоростной пассажирский поезд (поезд-пуля), который будет соединять Мумбаи и Ахмадабад. Планируется, что это станет первой высокоскоростной железной дорогой в Индии.
http://www.vestifinance.ru/articles/65325
AP-Racing
16.12.2015, 22:02
Не надо из себя изображать Рамблер и делать страшные заголовки. Не прекращает. Просто будут прицепные вагоны к 29 поезда Москва - Калининград. В связи с этим меняется расписание движение 20 поезда с вводом ногого графика 13 декабря. Отправление из Москвы сдвинуто на два часа позже и увеличено время стоянки по Вильнюсу.
Дополнительные вагоны это конечно здорово, но прямой поезд был удобен и по времени и по уровню комфорта. В 6 утра в Вильнюсе даже кофе то толком не попьешь еще
Так это тот же самый прямой поезд. К Янтарю цепляют тебе самый 8 вагонов и даже свой ресторан.
Фёдор Александрович
18.12.2015, 13:53
Более 30 млн рублей похищено при строительстве железной дороги в Красноярском крае. По данным прокуратуры, в акты приемки выполненных работ вносились недостоверные сведения о фактически понесенных затратах, что повлекло необоснованное завышение их стоимости
НОВОСИБИРСК, 16 декабря. /ТАСС/. Транспортная прокуратура выявила факт хищения подрядчиком свыше 30 млн рублей при строительстве железнодорожных путей в Красноярском крае. Возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
"Установлено, что в рамках инвестиционного проекта ОАО "РЖД" "Комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги" осуществлялось строительство вторых железнодорожных путей на перегоне Мана-Хабайдак этого участка", - сказали в ведомстве.
Должностными лицами подрядных организаций вносились недостоверные сведения в акты приемки выполненных работ о фактически понесенных затратах. "Это повлекло необоснованное завышение стоимости выполненных работ на сумму свыше 30 млн рублей", - говорится в сообщении.
Факт хищения выявили сотрудники Красноярской транспортной прокуратуры при проверке исполнения федерального законодательства при реализации госпрограмм развития инфраструктуры железнодорожного транспорта.
По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.http://tass.ru/proisshestviya/2531566
CКОРОСТНЫЕ ПОЕЗДА, ИННОВАЦИИ РОСАТОМА… «МУЗЕЙ НА КОЛЁСАХ» РЖД ПРИЯТНО УДИВИЛ ЖИТЕЛЕЙ ИРКУТСКА
От первых паровозов до скоростных поездов: в Иркутск приехал передвижной выставочно-лекционный комплекс РЖД. Экспозиции «музея на колесах» расположены в девяти специально оборудованных вагонах. Там можно узнать много нового об истории железных дорог, устройстве пути и подвижного состава, а также увидеть модель уникального железнодорожного комплекса на космодроме «Восточный». Достижениям компании в скоростном сообщении отведён отдельный вагон. Здесь в числе экспонатов – макеты скоростных электропоездов «Сапсан», «Аллегро» и «Ласточка». Впервые в передвижном комплексе выставлены достижения не только железнодорожников. Госкорпорации «Росатом» и «Роснано» представили посетителям модели, демонстрирующие инновационные достижения в области мирных ядерных технологий. Но «изюминкой» выставки организаторы всё же считают вагон «Великой Победы».
Вот в этом году у нас появилась новая экспозиция – целый вагон, посвящённый 70-летию Победы. Он не имеет аналогов, а экспонаты периодически обновляются.
Сергей Старостин, начальник ПВЛК ОАО «РЖД»
Для удобства посетителей в каждом вагоне работает экскурсовод. Детям до 14-ти лет, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями вход свободный. Для остальных стоимость посещения — 70 руб. В столице Приангарья ПВЛК будет работать с 17 по 20 декабря.
http://www.rzdtv.ru/2015/12/18/ckorostnyie-poezda-inn..
4ernomor
22.12.2015, 13:15
Прямая «Ласточка» соединит Ростов с «Розой Хутор» в Сочи
https://news.mail.ru/society/24339072/?frommail=1
«Время в пути составит немногим более девяти часов, пассажиры проведут его в комфортных условиях, выбрав для себя вагон первого или второго класса»
Тут у меня вопрос, а на сколько такая долгая поездка будет комфортной?
Лично я допускаю, что можно на Ласточке в Краснодар съездить, но 9 часов сидя...
В сотый раз не могу не вспомнить гениальное предложение пустить "Сапсан" из Москвы в Сочи...
Сергей79
22.12.2015, 22:25
9 часов на Ласточке... Пипец... С Питера до Петрозаводска за 5 часов жопа квадратная становится, а тут 9...:eek:
В 1991 году, когда была полная жопа с билетами, мы ехали на сидячем поезде до Ленинграда 13 часов :crazy: .
я по 8 часов в сидячке ездил СПБ-МСК, когда проблема была уехать
Не путайте сидячку и табуретку.
Colonel_Abel
24.12.2015, 13:04
Нет, когда надо ехать, это жизненно необходимо, то поедешь и сидя верхом на автосцепке и даже в голове. И при этом не будешь стучаться к машинисту "Ребята, пустите, я замерз". Но это действительно должна быть такая необходимость. Но 9 часов, в собаке, на хрен.
О ЖЕЛЕЗНОЙ «ДОРОГЕ БЕССМЕРТИЯ» ЛЕНИНГРАДА СНИМУТ ФИЛЬМ
В Санкт-Петербурге начались съёмки художественного фильма «Коридор бессмертия» о железной дороге, соединившей город с «Большой землёй» в годы Великой Отечественной войны. В основу картины легли реальные события зимы 1943 г. После прорыва блокады железную дорогу построили за 17 дней под прицельным огнём. Один состав мог перевезти грузов столько же, сколько 1 тыс. «полуторок» по ладожской «дороге жизни». Машинисты консультируют актёров, страхуют их на площадке. Съёмки «Коридора бессмертия» продолжатся до весны. На экраны фильм выйдет в 2017 г.
http://www.rzdtv.ru/2015/12/24/o-zheleznoy-doroge-bes..
4ernomor
25.12.2015, 01:14
Нет, когда надо ехать, это жизненно необходимо, то поедешь и сидя верхом на автосцепке и даже в голове.
Вот и я о том же, мысль отличная, сделать прямой поезд, но состав такой нельзя использовать, это поездка для удовольствия.
Если это туристический поезд, то условия людям надо создавать сразу, а не что бы они в себя день приходили, после дороги.
Добавлено через 5 минут
и не много офтопа если не забаните :D
на кольце два вагона новой ( ? ) демиховской ( ? ) эли - эп2д - вроде название ( видел сегодня сам в раене платформы щербинка - таскала чмуха с кольца ) , по инфе из помойке ( инет ) вроде проект для можд . где то и фотка попадалась головы . :o
во глядим
https://www.instagram.com/p/_q0c81tfZ9/
оф оф :o
вон уже и отчет на " клепали "
Пишет Андрей Перечицкий (kronos)
2015-12-24 17:04:00
Новый пригородный
http://andrey-kronos.ru/photo/blog/ep2d/ep2d_title.jpg
( большая вот и убрал )
...
тут
http://kronos.livejournal.com/170649.html
:o
Добавлено через 5 минут
еще один
http://metroblog.ru/post/4834/
^^ Опять ЭРка подшаманенная :(
Время в пути составит немногим более девяти часов, пассажиры проведут его в комфортных условиях
имело бы смысл при большой сменяемости. Хотя у нас студенты из области регулярно ночной сидячкой пользовались, хотя это жесть конечно.
В Зиме открыли новое здание локомотивного депо.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=F5YpzwXuLXY
Colonel_Abel
27.12.2015, 11:30
Я там к этой новости комментарий написал.
Очередная агитка, не имеющая ничего общего с жизнью. Особенно "порадовало" про то, что машинист очень престижная профессия. А мужики и не знают. (с) Из машиниста давно сделали козла отпущения и имеют во все щели.
В Зиме наверно престижная тк там только в основном жд. Остальное всё порушено диким капитализмом.
dizelbaum
27.12.2015, 15:31
В Зиме наверно престижная тк там только в основном жд...
Не факт.
В Тынде тоже в основном "ЖД", однако в ремонтное депо местных набрать не могут, со всей страны туда в командировки ездят.
Проезд в плацкартных и общих вагонах с 1 января подорожает
С 1 января 2016 года тарифы на проезд пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов проиндексируют на 4 процента, сообщает пресс-служба РЖД.
Тарифы на перевозки в купейных вагонах, вагонах СВ и класса "Люкс" поездов, курсирующих во внутригосударственном сообщении, с этой же даты проиндексируют на 5 процентов.
Также с 1 января вступит в силу новый график гибкого регулирования тарифов, согласно которому в различные календарные периоды будет изменяться стоимость проезда.
Самые низкие тарифы – до 50 процентов ниже среднегодового уровня – будут действовать на поезда отправлением с 8 по 9 мая. На 15 процентов ниже среднегодового уровня будут действовать на поезда отправлением с 1 по 18 февраля, на 10 процентов – с 1 по 31 января и с 9 марта по 28 апреля.
Кроме того, на следующий год для АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") продлено действие права регулирования тарифов в плацкартных и общих вагонах в пределах установленного уровня. Это даст возможность разрабатывать специальные тарифные условия, позволяющие пассажирам приобретать билеты со скидками.
ВЫСОКОСКОРОСТНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ. КУРСКИЙ ВОКЗАЛ МОСКВЫ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПЕРЕСТРОЯТ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ПО ВСМ
В столице перестроят Курский вокзал: именно отсюда будут отправляться поезда по ВСМ Москва-Казань. О грядущей модернизации комплекса сообщает агентство «Москва» со ссылкой на первого вице-президента РЖД, генерального директора «Скоростных магистралей» Александра Мишарина. Он также отметил, что существует проект по соединение Курского и трёх других вокзалов Москвы – Ленинградского, Ярославского и Казанского. Новые пути могут проложить от Курского до станции Каланчёвская. Это необходимо для перемещения пассажиров между вокзалами, не выходя на городскую сеть. Напомним, по ВСМ поезда смогут двигаться со скоростью до 400 км/ч. В итоге время в пути от Москвы до Казани сократится с сегодняшних 11,5 часов до 3,5 часов.
http://www.rzdtv.ru/2015/12/28/vyisokoskorostnaya-mod..
Иван Андреев
30.12.2015, 11:17
Опять??? Бедный вокзал...
хм у меня один вопрос к этим проЖэктористам - как и где ? я про новые пути на курский , места для проклади нет , если конечто город разрешит улицу " забрать " ( :D ) тогда точно можно ложить .
вздох :o
classicisme
01.01.2016, 16:43
А может, наконец, отрёхпутят перегон до Каланчёвской?..
И как его там трехпутить? Снести Дирекцию тяги и Министерство Транспорта, которые стоят рядом с выемкой с путями или жилые дома с другой стороны?
Иван Андреев
02.01.2016, 13:20
Было бы желание... В два яруса, скажем можно сделать!
Было бы желание... В два яруса, скажем можно сделать!
можно и трехэтажным матом :D
двухэтажным сложновато будет , выемка - насыпь - уровень .
но я другие пути имел ввиду когда спрашивал
хм у меня один вопрос к этим проЖэктористам - как и где ? я про новые пути на курский , места для проклади нет , если конечто город разрешит улицу " забрать " ( ) тогда точно можно ложить .
вздох
со строны москвы-товарной \ серп и молот - места нет , с одной сторны ( курское направление ) улица ( название не помню . да и лень уточнять ) , а с другой ( со стороны горьковских путей ) поворот " резкий " будет ( перенос платформ и так далее ) . как то так
:o
а перегон на каланчевку - решаемая проблема . время \ деньги \ желание , от трехпутить можно .
:o
Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров объявил 2016 год Годом пассажира.
С 1 января отменяется движение электричек на участке Кингисепп - Лужская в Ленобласти
ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с 1 января 2016 года отменяет движение пригородных поездов на участке Кингисепп - Лужская, сообщает пресс-служба компании.
Электрички перестают ходить в связи с отсутствием пассажиропотока.
Всё верно, следующий - Год без пассажира, потом - Год без груза...
Фёдор Александрович
03.01.2016, 20:26
С 1 января отменяется движение электричек на участке Кингисепп - Лужская в Ленобласти
ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» с 1 января 2016 года отменяет движение пригородных поездов на участке Кингисепп - Лужская, сообщает пресс-служба компании.
Электрички перестают ходить в связи с отсутствием пассажиропотока.
Небольшая поправка - только не электрички, а дизель-поезда это были, электрификации на данном участке пока что ещё нет :o
dizelbaum
03.01.2016, 20:30
Небольшая поправка - только не электрички, а дизель-поезда это были, электрификации на данном участке пока что ещё нет :o
Ну, теперь уже и не будет, той электрификации...
Похоже, скоро дизель-поезда станут уделом начальствующих лиц...
Журналисты жгут.
http://www.youtube.com/watch?v=Dn8u2-2LDM8
specialist
05.01.2016, 01:22
Журналисты жгут.
Да уж. Прочистка магистралей, свисток в повороте.
Тоже порадовало. И полная проба тормозов, длящаяся часами...
Неожиданное обледенение остановило два поезда в Германии
На севере Германии поезд, следовавший маршрутом Нордон — Кельн, остановился на путях недалеко от Северного моря. Причиной остановки стали сильные морозы.
После остановки дизельный локомотив оттащил поезд на станцию Норддайх-Моле. Пассажиры провели всю ночь в вагонах поезда и хорошо, что отопление в них не переставало работать. Не остались в стороне от беды волонтеры Красного Креста и местные жители — они принесли пассажирам горячую еду и напитки. Лишь на следующее утро поезд смог продолжить движение без посторонней помощи.
Еще один состав, двигавшийся из Кельна в Эмден, не доехал до конечного пункта один километр из-за обледенения стрелочного перевода. По сообщению пресс-службы Немецкой железной дороги, пассажиры были вынуждены пешком пройти оставшееся расстояние до Эмдена.
Отметим, что из-за сильных морозов, многие дороги в Германии покрыты снежной коркой. По данным правоохранительных органов, только в двух землях Нижняя Саксония и Бремен за сутки произошло более 300 несчастных случаев.
Проезд в плацкарте в 2016 году подорожает на 4%
Тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах с 1 января 2016 года проиндексированы на 4% к уровню 2015 года. Соответствующий приказ подписан ФАС России.
Также вступает в силу новый график гибкого регулирования тарифов, по которому в различные периоды будет изменяться стоимость проезда. Самые низкие тарифы – до 50% ниже среднегодового уровня – будут действовать на поезда отправлением с 8 по 9 мая. На 15% ниже будут действовать тарифы на поезда отправлением с 1 по 18 февраля, на 10% – с 1 по 31 января и с 9 марта по 28 апреля.
С полным графиком сезонного изменения тарифов можно ознакомиться в разделе «Пассажирам» на сайте ОАО «РЖД».
Фёдор Александрович
06.01.2016, 14:38
06.01.2016 | 10:08
ОАО "РЖД" предпринимает меры по минимизации последствий обрыва контактной сети в Мурманской области
Продолжаются восстановительные работы на перегоне Блок Пост 1391 км – Лопарская Мурманского региона Октябрьской железной дороги. Напомним, что сегодня, 6 января, в 03:48 (мск) на данном участке произошло падение опоры контактной сети.
Ввиду временного отсутствия электроэнергии организовано движение пассажирских поездов на тепловозной тяге.
http://ozd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4069&refererLayerId=3941&refererPageId=704&id=152852
classicisme
11.01.2016, 13:31
И как его там трехпутить? Снести Дирекцию тяги и Министерство Транспорта, которые стоят рядом с выемкой с путями или жилые дома с другой стороны?
Выемку сделать с вертикальными подпорными стенками, а можно сразу и тоннель уже.
Японская железная дорога решила закрыть станцию в депрессивном селе Ками-Ширатаки в северной части Хоккайдо. Но внезапно выяснилось, что там живет девочка, которая каждый день ездит в школу на поезде.
На протяжении нескольких лет девочка была единственным пассажиром.
И японцы отложили закрытие станции, чтобы дать ей возможность закончить школу. Поезд останавливается в Ками-Ширатаки только два раза в день - когда она едет в школу и возвращается домой. То есть, Японская железная дорога скорректировала свои планы и расписание ради одной-единственной девочки.
Японцы пишут в комментариях:
"Как я могу не хотеть умереть за страну, где правительство готово пройти лишнюю милю специально для меня? В этом смысл правильного управления. Каждый гражданин имеет значение. Ни один ребенок не должен быть отодвинут назад".
https://img-fotki.yandex.ru/get/16156/54496311.128/0_95739_a277955d_orig.jpg
Вот тут (http://pauluskp.com/news/c5471e697).
Иван Андреев
11.01.2016, 15:22
Холмс, что это такое?
Первые платные железнодорожные переезды в Московской области появятся уже в этом году. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Предположительная стоимость проезда — от 30 до 80 руб., окончательные тарифы определит инвестор.О ситуации с железнодорожными переездами в Подмосковье в эфире телеканала «Россия 1» рассказал губернатор Андрей Воробьев. По его словам, уже отобрали 12 объектов, которые могут быть теоретически построены на деньги инвесторов. «Российский фонд прямых инвестиций проявил интерес, и сегодня с инвесторами рассматривает возможность строительства четырех платных переездов,— заявил господин Воробьев.— Если все будет складываться, то в 2016 году мы разыграем конкурс и приступим к строительству». По словам губернатора, стоимость проезда для конечного пользователя будет варьироваться в пределах 30–80 руб.
http://kommersant.ru/doc/2889207
Или это в "Катастрофы и пр..." надо?
Analytic
11.01.2016, 16:09
Новость конечно красивая... но если полазить по тем же гугл-картам, выяснится два маленьких нюанса:
1) Станция Ками-Ширатаки находится в 3км от станции и посёлка Ширатаки (https://en.wikipedia.org/wiki/Shirataki,_Hokkaido) с населением 1300 человек. Можно и пешком дойти.
2) Станция находится на линии Абасири-Асахикава. Добавить промежуточную остановку поезду этой линии - дело нехитрое.
Есть такой пример и в России, возле Красноярска, была добавлена платформа 4056км, сейчас гиперссылки на платформу нет, но на схеме (https://rasp.yandex.ru/city/62/direction?direction=krsk_zap) платформа осталась, между станциями Снежница и Кача. Тоже, вроде как, из-за единственного пенсионера, которому было тяжело идти пешком лишние 3км.
Жаль, у нас об этом журналисты не написали так же красиво...
Colonel_Abel
11.01.2016, 16:30
Холмс, что это такое?
От переездов избавляться надо, заменой их на мосты, а они платные переезды придумали. Афуеть. дайте две.:crazy:
specialist
11.01.2016, 16:47
платные железнодорожные переезды в Московской области появятся уже в этом году
А что нормально, подъехал к переезду, а он закрыт. Дал дежурному на хлебушек, он тебе переезд откроет, а поезд тормознёт у заградительного.
Платные переезды:
....заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
С РЖД он уже договорился, всё поделили?
Colonel_Abel
11.01.2016, 18:31
Дал дежурному на хлебушек, он тебе переезд откроет, а поезд тормознёт у заградительного.
Тут скорее не на хлебушек, а в морду дадут. :D
От переездов избавляться надо, заменой их на мосты, а они платные переезды придумали.
Монетизация же. Как там... "Смотри на мир и находи своё место в нём".
Кто же будет самым смелым и приватизирует сразу воздух?
Добавлено через 3 минуты
Новость конечно красивая... но если полазить по тем же гугл-картам, выяснится два маленьких нюанса
Я так понял, что там вообще движение закрывают. Но, если речь идёт только об отмене остановки, то откуда такой шум?
Впрочем, пусть пояснит тот, кто хорошо понимает по-английски. Новость прошла уже много перепечаток.
Надо не воздух приватизировать, а метр государственной границы.
Cap Nemo
11.01.2016, 22:07
Есть такой пример и в России, возле Красноярска, была добавлена платформа 4056км, сейчас гиперссылки на платформу нет, но на схеме (https://rasp.yandex.ru/city/62/direction?direction=krsk_zap) платформа осталась, между станциями Снежница и Кача. Тоже, вроде как, из-за единственного пенсионера, которому было тяжело идти пешком лишние 3км.
Жаль, у нас об этом журналисты не написали так же красиво...
А когда это было? Просто, если честно - ну очень сомнительно в наших реалиях. Сейчас на схеме Краспригорода такой платформы не значится.
http://www.kraspg.ru/scheme
Глянул ради интереса Яндекс-карты. Платформы тоже не обнаружилось. Между соседними Еловкой и Тростенцово прикидочно по ж.д 2,5 км.
Заносимый снегом, РА1-019 выполняет последний рейс по маршруту Павелец-Тульский - Ряжск. С 9 января этот рейс поезд отменён. После прошлогоднего нагоняя от Путина за единовременную отмену пригородов по всей стране, РЖД поняло свою ошибку, и теперь "выпиливает" их по-тихому и постепенно, старательно избегая привлечения "высочайшего" внимания.
https://pp.vk.me/c631717/v631717149/b17b/oJbIU6byG1I.jpg
Заносимый снегом, РА1-019 выполняет последний рейс по маршруту Павелец-Тульский - Ряжск. С 9 января этот рейс поезд отменён.
Эх, родное захолустье... :( Там ведь и без того не густо с пригородными рейсами (причём не только на жд). Жаль. А снимок красивый...
Analytic
12.01.2016, 08:05
Глянул ради интереса Яндекс-карты. Платформы тоже не обнаружилось. Между соседними Еловкой и Тростенцово прикидочно по ж.д 2,5 км.
Схема на сайте kraspg.ru старше, чем на сайте Яндекс-расписания, на той схеме 4056км ещё не было.
Остановка была в летом позапрошлого года точно. Может, и в прошлом году была, не помню. Зимой остановки 4056км нет.
Платформу капитальную там не строили - положили несколько шпал вплотную и всё.
Расстояние там неточно 2,5км: платформа Тростенцово чётного направления находится западнее, дальше на 600м. И вот в том направлении, где дальше, как раз и сделали новую остановку 4056км.
Вот примерно так:
http://clip2net.com/clip/m0/26941-test-152kb.png?nocache=1
Чешские поезда могут ездить на автопилоте
Управление железнодорожного сообщения Чехии закончило проект по созданию системы автоматического управления пассажирских поездов.
Стоимость ее разработки составила 200 млн крон.
В основе системы — адресные информационные пункты, установленные около железнодорожных путей, передающие информацию о движении поездов в электронную систему.
В настоящее время движение поездов на автопилоте возможно по двум коридорам: из Дечина через Прагу до Брно и Бржецлава, и из Бржецлава до Остравы. Также оно возможно на ряде пригородных маршрутов.
Автоматическая система управления может быть установлена в локомотивах Peršing, Eso, локомотивах Škoda серии 380, в поездах City Elefant.
Впрочем, разработчики не готовы полностью доверить новинке управление составами, в кабине локомотива может находиться техник или помощник машиниста.
Сроки начала широкого использования системы неизвестны.
Analytic
12.01.2016, 08:42
Я так понял, что там вообще движение закрывают. Но, если речь идёт только об отмене остановки, то откуда такой шум?
Впрочем, пусть пояснит тот, кто хорошо понимает по-английски. Новость прошла уже много перепечаток.
Я понимаю по-английски. Перечитал несколько англоязычных журналов. Суть истории даже изложена в википедии в статье про станцию Ками-Сиратаки (https://en.wikipedia.org/wiki/Kami-Shirataki_Station).
Вообще японские железные дороги хотели закрыть сразу несколько станций в связи с низким пассажиропотоком (Kyū-Shirataki, Shimo-Shirataki, Kanehana). Не прекратить движение, а убрать рядом расположенные лишние остановки в черте посёлка Сиратаки, оставив только одну. Объявили о закрытии в июле 2015, закрыте запланировано на март 2016. В январе 2016 Китайская гостелекомпания CCTV нарисовала красивый сюжет о том, что закрытие отложено до марта из-за девушки, посещающей школу. Хотя на самом деле, во-первых, закрытие станции не связано с учёбой девушки, во-вторых, та девушка показанная в сюжете, ездит со станции Kyū-Shirataki.
19 февраля отменяется поезд Москва-Рыбинск
19 февраля отменяется поезд Москва-Рыбинск. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Северной железной дороги.
Как сообщается, в связи со снижением пассажиропотока отменяется поезд № 602/601 Москва- Рыбинск, который отправляется из Москвы 19 февраля 2016г. и прибывает в Рыбинск 20 февраля, отправляется из Рыбинска 21 февраля и прибывает в Москву 22 февраля.
Я понимаю по-английски. Перечитал несколько англоязычных журналов.
Спасибо за информацию.
Интересно, зачем китайцам-то раскручивать эту историю было?
Тепловоз Грузовой 10 янв 2016, 19:51
SM@TRON:
Тепловоз Грузовой:
Я что-то не понял: вся эта история про дизель-поезд для одной девочки в Японии - газетной "уткой" оказалась :=-O: ??
Конечно.
Какая досада... ::-(: А я эту тему хотел дальше развить, а мне всё обломали... ::'(:
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14289&start=30
:o
AlexPaen 10 янв 2016, 11:29
Ситуация проясняется, новость оказалась вирусная, а реальность не такая трогательная, как в этой новости.
http://www.straitstimes.com/asia/east-a ... erhaps-not
A Taiwan Apple Daily report said that the girl featured in the story does take the train every day, but the year-three student takes it from Kyu-Shirataki Station, instead of the Kami-Shirataki Station, along with more than 10 schoolmates at 7.15am. That is the only train in the morning.
On their way home, they have a choice of three trains, with one as late as 7.25pm.
Apple Daily also confirmed that Japan Railways, as part of an effort to rationalise its operations, will close three underused stations - Kami-Shirataki, Kyu-Shirataki and Shimo-Shirataki stations by March 2016.
But this may not have anything to do with the schoolgirl's graduation.
It is not clear how the story started, but nostalgia for Japan's vanishing rural villages and the heartwarming details, which many say are akin to a Hayao Miyazaki film, probably helped it spread online.
Суть поста заключается в том, что в Японии ради одной школьницы продолжает работать железнодорожная станция, что совершенно не так.
На самом деле, школьница ездит не одна, и помимо нее есть еще более 10 школьников, и ездят они вообще с другой станции. А решение закрывать данную станцию вообще никак не связано с школьницей, не понятно почему некоторые СМИ дали данной истории именно такую интерпретацию.
http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14289&start=15
:o
В Перми за получение взятки задержан ревизор Свердловской железной дороги
Пермский Линейный отдела МВД России на транспорте задержал сотрудников Пермского регионального отделения Свердловской железной дороги по подозрению в получении взятки.
По информации пресс-службы краевого ГУ МВД, в декабре 2015 года в транспортную полицию обратился начальник одного из депо подвижного состава Пермского края с заявлением о том, что ревизор по безопасности движения поездов Свердловской железной дороги в Перми вымогает взятку за получение положительных оценок по итогам аттестации машинистов тепловозов, работающих в депо. Сумма взятки составила 28 тысяч рублей.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Пермского Линейного отдела МВД России на транспорте и краевое УФСБ России установили и задержали ревизора. По версии следствия, член аттестационной комиссии, проверяющей знания правил эксплуатации железнодорожного транспорта, вступил в преступный сговор с её председателем.
Денежное вознаграждение в сумме 28 тысяч рублей ревизор получил от начальника одного из депо - за оформление разрешений на допуск к работе машинистов, которые фактически не прошли проверку. 26 декабря злоумышленник передал половину денежного вознаграждения председателю комиссии.
По выявленным обстоятельствам было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц». Сейчас сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте выявляют дополнительные факты преступной деятельности фигурантов дела.
Сумма взятки составила 28 тысяч рублей.:) Мда. Вымогал бы 28 миллионов, всех бы все устроило. И ОБЭП и УФСБ....
19 февраля отменяется поезд Москва-Рыбинск.
Блин, а я ведь помню относительно недавнее время, когда этот "самый медленный поезд России" ходил чуть ли не с 20-вагонами :eek: ...
То, что это самый медленный поезд, который я видел, я подтверждаю. Такого ужаса я не видел. 19 км/ч это что-то.
Можно ведь гораздо быстрее добраться, если на экспрессе до Ярославля добраться, а оттуда пригородным или автобусом.
Тут важно не доехать быстро, а то, что поезд ночной и фактически свое время не тратишь вообще - только спишь.
Тут важно не доехать быстро, а то, что поезд ночной и фактически свое время не тратишь вообще - только спишь.
Если едешь в мягком вагоне, то да. А если в плацкарте, то мучаешься.
ПЛОДЫ ПРОГРЕССА. «АЛТАЙВАГОН» ВЫПУСТИТ ПЕРВУЮ В РОССИИ СКОРОСТНУЮ ГРУЗОВУЮ ПЛАТФОРМУ
«Алтайвагон» сертифицировал первый в России грузовой вагон, скорость движения которого может достигать 120 км/ч. Речь идёт о платформе модели 13-2114-11, уточняется на официальном сайте предприятия. На заводе надеются, что первая партия вагонов поступит на дороги уже в первом квартале этого года. Причём, предполагается, что использовать их будет «ТрансКонтейнер» на скоростном участке линии Москва — Санкт-Петербург. Новую модель инженеры «Алтайвагона» разрабатывали и конструировали совместно со специалистами РЖД. Впервые новинку представили на прошедшем в сентябре 2015 г. в Щербинке V Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520». От момента возникновения идеи создания до выпуска опытного образца прошло не больше полугода. Главное преимущество нового образца – в усовершенствованной системе торможения тележки. Её легче ремонтировать и обслуживать, а также можно устанавливать на обычные вагоны. Кроме того, полуавтоматические фитинговые упоры, которыми оснащена новая платформа, ещё надёжнее удерживают контейнеры при их транспортировке. Первая партия для «ТрансКонтейнера» может составить 100 вагонов, а всего в этом году оператор намерен получить 170 платформ.
http://www.rzdtv.ru/2016/01/13/plodyi-progressa-altay..
Ага, а где электровоз который будет таскать эти платформы с такой скоростью? Представляю сколько будет потрачено энергии существующими электровозами при максимальной скорости.
И чудесно катают. Видел уже не раз, контейнерный под системой ЧС2К.
Но это пассажирский, у него крейсерская скорость выше. Но меня новость про пассажирские с грузовыми удивила.
ПЛОДЫ ПРОГРЕССА. «АЛТАЙВАГОН» ВЫПУСТИТ ПЕРВУЮ В РОССИИ СКОРОСТНУЮ ГРУЗОВУЮ ПЛАТФОРМУ
«Алтайвагон» сертифицировал первый в России грузовой вагон, скорость движения которого может достигать 120 км/ч. Речь идёт о платформе модели 13-2114-11, уточняется на официальном сайте предприятия. На заводе надеются, что первая партия вагонов поступит на дороги уже в первом квартале этого года. Причём, предполагается, что использовать их будет «ТрансКонтейнер» на скоростном участке линии Москва — Санкт-Петербург. Новую модель инженеры «Алтайвагона» разрабатывали и конструировали совместно со специалистами РЖД. Впервые новинку представили на прошедшем в сентябре 2015 г. в Щербинке V Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520». От момента возникновения идеи создания до выпуска опытного образца прошло не больше полугода. Главное преимущество нового образца – в усовершенствованной системе торможения тележки. Её легче ремонтировать и обслуживать, а также можно устанавливать на обычные вагоны. Кроме того, полуавтоматические фитинговые упоры, которыми оснащена новая платформа, ещё надёжнее удерживают контейнеры при их транспортировке. Первая партия для «ТрансКонтейнера» может составить 100 вагонов, а всего в этом году оператор намерен получить 170 платформ.
http://www.rzdtv.ru/2016/01/13/plodyi-progressa-altay..
Ну вообще-то РМ Раил (РузХимМаш) испытывает вариант покруче:
сочлененная платформа модели 13-9894. Вагон представляет собой жесткий сцеп двух полурам на основе узла SAC-1 с использованием трех тележек. Его длина составляет 28 779 мм, а грузоподъемность - 90 т. Предназначен для перевозки широкой гаммы контейнеров: 1А, 1АА, 1ААА, 1С, 1СС, 1EEE, 1EE в различной конфигурации, также предусмотрена адаптация под рефрижераторы и танк-контейнеры 22’ и 26’. В основе ходовой части - тележка 18-9890 с осевой нагрузкой 20т и скоростью 140 км/ч, разработанная совместно со специалистами Петербургского госуниверситета путей сообщения. Самые заметные, прогрессивные решения здесь - это оригинальная тормозная система,
удлиненная площадка на надрессорной балке для установки двух скользунов, фрикционные клинья пространственной конфигурации. Важно, что тележка максимально унифицирована с другой - моделью 18-9889 грузоподъемностью 27тонн на ось.
Рузаевцы рассчитывают получить от РЖД допуск на эксплуатацию платформы со скоростями до 140км/ч. Для чего в тележке усилены тормоза для обеспечения заданной силы торможения
Colonel_Abel
15.01.2016, 00:42
Ага, а где электровоз который будет таскать эти платформы с такой скоростью? Представляю сколько будет потрачено энергии существующими электровозами при максимальной скорости.
Вообще то у всех 2ЭС конструкционная скорость 120 км/ч.
Да я знаю, но это максимальная скорость, не так ли? Он же должен неимоверно пожрать электроэнергию. Разве не так?:confused: Либо 80 тащить, либо 120. Если я еду на грузовике с крейсерской скоростью 70, то если надовлю до максималки 130 то я останусь без прибыли с таким расходом топлива + движка долго не протянет. Ведь есть же на РЖД приказ экономить? Или такие противоречия в порядке вещей? Все эти электровозы создавались под стандартные дохлые перевозки, мне кажется это один и тот же пример. Вот моё мнение дилетанта, должен быть электровоз который на СП едет как минимум 100.
Да я знаю, но это максимальная скорость, не так ли? Он же должен неимоверно пожрать электроэнергию. Разве не так?:confused: Либо 80 тащить, либо 120. Если я еду на грузовике с крейсерской скоростью 70, то если надовлю до максималки 130 то я останусь без прибыли с таким расходом топлива + движка долго не протянет.
Не стоит приводить бытовые аналогии с автотранспортом, который из-за другого типа двигателя и другой передачи мощности имеет совершенно другие характеристики.
Да и нормальные грузовики (с нормально рассчитанной трансмиссией) при максимальной скорости обычно имеют номинальные обороты двигателя - следовательно, на ресурс мотора такой режим не оказывает негативного воздействия.
Для примера: у большинства современных европейских грузовиков максимально достижимая кинематическая скорость порядка 130-135 км/ч (на последней передаче при номинальных (1800-2000) оборотах двигателя). Но МСУД настраивают на ограничение скорости 85-90 км/ч, что соответствует режиму работы двигателя на последней передаче в зелёной зоне тахометра (максимальные момент и экономичность) - обычно в пределах 1000-1600 об/мин.
У американских ограничители ставят повыше (115-125 км/ч), а то и вообще не ставят, и кинематическая скорость у них выше.
А что касается локомотивов грузового движения, то необходимо помнить, что аэродинамическое сопротивление, которое растёт пропорционально квадрату скорости, составляет для грузового поезда существенно меньшую долю в сопротивлении движению, нежели для автомобильного транспорта при равных скоростях движения.
Режим движения электровоза для расхода важен, но вторичен, ибо однозначно определяется профилем пути, массой поезда и требуемой скоростью движения.
Опять же аналогия с автомобилем тут неуместна: водитель грузовика практически автономен в выборе режима движения и в простейшем случае может выбирать между крайними вариантами: ехать экономично и помедленнее, либо побыстрее, забыв об экономии.
Для машиниста режим ведения поезда определяется прежде всего графиком движения (с весьма небольшим люфтом на направлениях с интенсивным движением), а цена ошибки при выборе неправильного режима работы локомотива может быть очень велика (в отличие от отдельного автомобиля). Поэтому экономия "любой ценой" тут невозможна.
Ведь есть же на РЖД приказ экономить?
Все приказы экономить сводятся к методу: "чтобы корова ела меньше сена и давала больше молока, её нужно реже кормить и чаще доить".
Или такие противоречия в порядке вещей?
Никаких противоречий тут нет.
Все эти электровозы создавались под стандартные дохлые перевозки
А чем определяется "дохлость" и "живость" перевозок? И как это влияет на конструкцию локомотивов?
Вот моё мнение дилетанта, должен быть электровоз который на СП едет как минимум 100.
Да есть такие электровозы, есть... Скоро их все посписывают. Все 40...
Только толку-то?
Это настолько распространённое заблуждение даже среди машинистов, что я, когда его услышу, даже кушать уже не могу.
Неужели Вы и впрямь считаете, что, если один электровоз с поездом данной массы движется со скоростью, к примеру, 100 км/ч на П-соединении, а другой то же самое проделывает на СП, то второй будет экономичнее?
И следующий вопрос: Вы и впрямь считаете, что электровоз, подобно автомобилю, на каждом соединении ТЭД разгоняется до строго определённой скорости?
В январе 2016 года по станциям Северной магистрали курсирует передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» (ПВЛК). 26 и 27 января этот необычный поезд смогут посетить жители Печоры.
ПВЛК – это специализированный поезд с экспозицией, демонстрирующей применение новых технологий, в том числе нанотехнологий, в сфере железнодорожного транспорта, например, в локомотивостроении, высокоскоростном движении, железнодорожной инфраструктуре.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot