Просмотр полной версии : ЖД-новости
Если будет трёхполочный плацкарт, я от поездок в таких вагонах откажусь.
Тогда уж либо купе/св, либо самолёт.
Европейцы в своих трёхполочный купе-рицах и то догадались лишний раз среднюю полку в продажу не пускать, едет сложенной.
Были, конечно, времена, когда сливали багажные полки в кач-ве пассажирских, или купе/плацкарт ехали в качестве сидячек, и мы распихивались по полкам кто как может, чтобы лечь, а не сидеть. Но это сойдёт только когда едешь компанией (турпоход, студенты на целину, просто друзья гурьбой) под пивко да под песни хором под гитару.
Оставили бы наши плацкари в покое. Привычная общага на колёсах. Только делать модернизацию как в РБ.
В туалетах не надо в рукомойнике рукой ничего держать, - переделано на педаль,
убраны две боковые у туалета и (спорно для тех, кто не слишком низок ростом) сделаны перегородки, чтоб ноги в проход не торчали.
А двухэтажные вагоны - зло, ИМХО. Разок прокатился, не понравилось. Наверху шатает и кренит сильно, лестницы лишние, мест вдвое больше, а точлчков всего в полтора раза, привычного титана нет, есть кулер, зависящий от электричества, да и вода в нём не кипячёная, хз откуда набранная в баллоны.
и что они прямо сразу на самолет пересядут? или откажутся ездить? да лаадно
Уверен, что для всех - и боковых, и в особенности для "купейников" - ситуация резко ухудшится. Ведь фактически там, где сейчас 4, будет 6 человек, да ещё и багаж. Кто-то выберет автобус, кто-то самолёт, другие поедут на машине, а оставшиеся не поедут в следующий раз. Купе в качестве полноценной замены выберут не все: там едут в основном командированные за деньги работодателя. Остальные - когда за свои кровные - едут плацкартом или летят. Как и Ваш покорный слуга. Ведь купе идёт не быстрее плацкарта.
честно говоря у нас даже в депо не особо плацкартные вагоны жаловали в плане отношения к ремонту
Спасибо за честность! Но разве это больше говорит не о начальстве депо, чем о конструкции вагона? Вряд ли к трамваю отношение в стране лучше. Однако есть не бедные города, где даже новые вагоны и пути убиты в хлам, а есть совсем провинциальные, где бодро бегают под 70 км/ч 40-летние чистые и опрятные старички. Дело в людях, а не машинах и видах услуг.
Я пользуюсь плацкартом в поезде Kuban Premium 29/30. Он, кстати, иногда дороже куцых купе двухэтажников. Разница (помимо открытого типа и несколько большего числа народа) с купе этого же поезда (29/30), лишь в том, что в купе предлагают булочку "гранит науки", бумажные тапочки и телевизор с тремя программами: про туземцев и их чудесный быт, канал "белый шум" и ещё непонятно что. Wi-fi нестабилен, так что Атлетико-Арсенал пришлось смотреть в записи. Ну и зачем мне эта дребедень в 2 раза дороже?
Я вообще выскажу крамольную мысль: если бы на ж.д. была выраженная конкуренция, государство не регулировало цены, а командированные ехали за свои, то экономически устойчивыми были бы лишь две конфигурации ночных поездов: плацкарт и люкс. Купе недостаточно дёшев и недостаточно приватен. Он объединяет скорее недостатки люкса и плацкарта, чем их достоинства.
и ничего народ любит плацкарт и без кондеев, без света,
Я не люблю. В таком первый и последний раз ездил 15 лет назад.
ой кстати вспомнил, ЗАК-вагоны почти такой же компоновки правда там 7 мест в купе, а не 6
Не кстати. А общий (сидячий) вагон у Вас вызывает ещё больше насмешек?
Сапсан например?
есть кулер, зависящий от электричества, да и вода в нём не кипячёная, хз откуда набранная в баллоны.
кипятильник несомненно лучше кулера, но по поводу воды.... а что вы в курсе какого качества вода из баков вагона и лучше что она набрана из системы водоснабжения станции?
Уж какие только байки не ходят про то что варится в кипятильниках и какого качества вода за пределами Московской области (от чего тэны у кипятильников каждый десяток рейсов менять надо)... баки у вагонов насколько я знаю никто особо не промывает по инструкции, потому что "оптимизация"
Не кстати. А общий (сидячий) вагон у Вас вызывает ещё больше насмешек?
сидячие вагоны - это зачастую (но не всегда почемуто) дневные проезда, и просидеть 8 часов в сидячке проще чем мариноваться в плацкарте, где на нижней полке может залечь бабуля и придется лежать там черт знает сколько времени или идти в другое купе
я вообще плацкартом пользовался по единственной причине - дешево, сейчас по территории РФ я передвигаюсь на авто или самолете, если дойдет дело до поезда то плацкарт я выберу в самую последнюю очередь, и при этом мне будет всеравно как там полки располагаются потому что это и так уже пипец в плане личного пространства и т.п. тут главное доехать хоть както
- У каждого свой вкус, - сказал кот, облизывая яички (с)
Т.е., о чём спор, собственно? Кому нравится плацкартный вагон, кому нет...
Т.е., о чём спор, собственно? Кому нравится плацкартный вагон, кому нет...
спор о том что конфигурация полок в вагоне влияет на выбор людей в пользу него в последнюю очередь, и бояться того что народ кудато перейдет от РЖД из-за того что пропадут боковушки, РЖД точно не стоит
Это не тот класс вагонов где удобство имеет определяющее значение
кипятильник несомненно лучше кулера, но по поводу воды.... а что вы в курсе какого качества вода из баков вагона и лучше что она набрана из системы водоснабжения станции?
Да я-то в курсе. Но это лучше, чем вода в пластиковых баллонах. Как-то поймали одну компанию за набором воды для таковых прямиком из озера. Хотя, было дело, и в баки из пожарного пруда заливали.
Из титана кипяток сколько пью, до сих пор жив и относительно здоров.
Ну и, опять таки, титан можно поддерживать тёплым без 3kv, а вот кулер вряд ли. От бортового генератора/акб питать его сомневаюсь что получится.
Питерцы, может кому интересно.
Фондовая площадка "Пионерский парк" ЦМЖТ России
Уважаемые посетители! Формируются группы на 10 июня (вс) 2018 года в 11:00 и 13:00
Записываться просим в данной теме https://vk.com/topic-130969122_37467721
или по телефону 570-22-51
Билеты можно будет приобрести на месте (наличный расчёт):
Взрослый - 400 р., детский - 200 р., фотосъёмка - 200 р.
Добраться от Балтийского вокзала можно на электропоезде в 9:13 направлением на Калище, либо на собственном транспорте. Схема прохода/проезда от станции к площадке представлена в теме записи. Дорога к площадке лесная, будьте осторожны на машинах с низкой посадкой!
Как-то поймали одну компанию за набором воды для таковых прямиком из озера. Хотя, было дело, и в баки из пожарного пруда заливали.
Из титана кипяток сколько пью, до сих пор жив и относительно здоров.
таких баек полно, но поставщики бутилированной воды всетаки в большинстве своем через фильтры бутылки наполняют, а вагоны напрямую из водопровода
я уж молчу о том каким способом в старых плацкартах бак с "питьевой охлажденной водой" заполняют (подсказка: пить оттуда нельзя категорически)
Ну и, опять таки, титан можно поддерживать тёплым без 3kv, а вот кулер вряд ли. От бортового генератора/акб питать его сомневаюсь что получится.
так кипятильник питается от бортового генератора/акб, чем кулер то хуже? преобразователь 110/220 уже давно во всех вагонах стоит (всмысле не украден как раньше)
Внесу свои 5 копеек.
Кипятильник способен нагреть воду до 100 градусов, кулер не может. Только до 80. Разница есть.
Внесу свои 5 копеек.
Кипятильник способен нагреть воду до 100 градусов, киллер не может. Только до 80. Разница есть.
да, и это самый главный минус кулера
p.s. я так понимаю переход на кулеры это еще и экономия на ремонте вагонов, кулер меняют целиком, а кипятильники надо обслуживать и менять тэны
- У каждого свой вкус, - сказал кот...
Так не было бы проблем, кабы другие коты - борцы за народное счастье - не хотели откусить у нашего кота его достояние.
Меня интересует логика подобных предложений. Логика не конкурентов - она-то как раз понятна - а потенциальных потребителей.
Строители автодорог и маршрутчики выступают против трамвая. Это понятно. Но почему против трамвая выступают автомобилисты, т.е. бывшие пассажиры трамвая, которым и так отдано 98% УДС? Неужели эти последние 2% что-то изменят?
Авиация лоббирует в правительстве запрет ПДС. Это понятно. Но тут же раздаётся хор авиапассажиров - бывших пассажиров поездов, - которые кричат "поделом!".
Автотранспортные предприятия лоббируют в правительстве запрет плацкарта или лоббируют какие-то его модификации, которые сделают его менее привлекательным. И это понятно.
У меня по существу один вопрос: а пассажиры этих других видов транспорта понимают, что это вызовет резкий рост цен на авиабилеты, на автобусы, на маршрутки? Что пробок станет ещё больше?
Одна из основных причин этих странных, на мой взгляд, нередко эмоциональных, выводов состоит в том, что люди любят делать глубокие вселенские обобщения на основе одного факта или признака. Ведь предлагаемые ими решения противоречат их же интересам: когда автомобилисты радуются закрытию трамвая, они действительно не ожидают, что на следующий же день презираемые ими "нищеброды" превратятся в "респектабельных" автомобилистов и все намертво станут в пробке.
Все пассажиры трамвая - эпические нищеброды, у них никогда не будет машины. Если трамваи будут разваливаться на ходу, сидений не будет, будут всегда опаздывать, то пассажиры никуда не денутся. Таков уровень услуг, удобство для них не имеет значения.
Те, кто ездит поездами - никогда не пересядут на самолёты. Как бы поезда медленно ни ходили, у них свой клиент: стук колёс, чай в подстаканниках.
... конфигурация полок в вагоне влияет на выбор людей в пользу него в последнюю очередь, и бояться того что народ куда то перейдет от РЖД из-за того что пропадут боковушки, РЖД точно не стоит. Это не тот класс вагонов где удобство имеет определяющее значение
Ну а классическое разделение на пешеходов и автомобилистов (которые прямо так и родились с автомобилем, приросшем к заду) вообще у всех на виду.
Теперь я понял ценность работ экономиста Альберта Хиршмана (Выход, голос и верность. Реакция на упадок фирм, организаций и государств).
Хотя повседневная жизнь доказывает обратное приведённым мнениям (пробки - следствие неудовлетворённостью ОТ и ликвидации общественных пешеходных пространств ради автомобиля же, рост авиаперевозок - следствие недовольства скоростью поездов, дальние автобусные перевозки, которых быть вообще не должно, - состоянием старых вагонов плацкарта), люди упорно твердят своё.
Тем не менее, меня продолжает раздирать любопытство.
...и просидеть 8 часов в сидячке проще чем мариноваться в плацкарте А в сидячке не мариноваться разве? Там же больше народу. А в плаце и прилечь можно. Сидеть 8 часов, вплотную прижавшись к соседу, не просто, особенно людям полным, с больными ногами и сосудами. Это даже не трудно, это мука адская. В плацкарте - просто свобода. Не понимаю.
...где на нижней полке может залечь бабуля и придется лежать там черт знает сколько времени или идти в другое купе Но ведь это как раз специфическая проблема прежде всего купейного вагона, а не плацкарта: в чужое купе в купейном вагоне Вы вряд ли просто так зайдёте посидеть даже при наличии свободного места. Плацкарт же более дружелюбен.
...потому что это и так уже пипец в плане личного пространства Но ведь в сидячем вагоне места ещё меньше, да и в обычном купе места на 1 человека примерно столько же, да и замкнутое пространство.
Видимо, дело вот в чём. Когда горожанин видит раздолбанный трамвай, он пишет петицию властям вовсе не с просьбой его починить (стратегия "голос"). А с требованием ликвидировать вид транспорта: "все трамваи такие" (ага, прямо с завода), "они же ездят медленно" (культура автовождения ни при чём). Действует стратегия "выход": я на тебе ездил, я тебя и убью!
УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ!
ДЛЯ ПОЕЗДОВ ДАЛЬНЕГО СЛЕДОВАНИЯ ОТПРАВЛЕНИЕМ С 1 АВГУСТА 2018 Г. В БИЛЕТАХ БУДЕТ УКАЗЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО МЕСТНОЕ (А НЕ МОСКОВСКОЕ, КАК СЕЙЧАС) ВРЕМЯ СТАНЦИИ ОТПРАВЛЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
подсказка: пить оттуда нельзя категорически
Оттуда ещё кто-то пытается пить? Этим пользоваться нельзя даже для чистки зубов.
p.s. я так понимаю переход на кулеры это еще и экономия на ремонте вагонов, кулер меняют целиком, а кипятильники надо обслуживать и менять тэны
На Севере про эти ТЭНы никто не вспоминает даже.
Ими нельзя разогреть котёл от состояния холодного. Ими можно только поддерживать температуру уже разогретого.
Вот кулер сдохнет (а дохнут и текут они часто), а титан можно брикетами, угольком да бумажками разогреть, даже если бортовая сеть мёртвая.
Но почему против трамвая выступают автомобилисты, т.е. бывшие пассажиры трамвая, которым и так отдано 98% УДС? Неужели эти последние 2% что-то изменят?
Трамвай... Вопрос в уместности.
Например, в центре Питера трамваи даром не нужны. Они ходят пустые, грохочут, портят дороги и находящиеся рядом строения тряской, занимают место, часто ломаются.
А вот не периферии, на окраинах, там, где кончается метро, трамвай, уходящий дальше от подземки, очень даже востребован, тем более с нынешними ценами на топливо.
Сам ватоавтомобилист, но большую часто времени пассажир метро, ну и по необходимости трамвая и другого наземного ОТ.
Все пассажиры трамвая - эпические нищеброды, у них никогда не будет машины
Чёйта вдруг?
Когда трамвай едет по выделенке или в стороне от автодороги, стоящей в пробке, часть автомобилистов предпочитают доехать на трамвае, оставив свои авто у дома или на удобной им парковке.
Есть люди здравомыслящие, а есть клинические идиоты, готовые стоять в пробках каждый день.
Те, кто ездит поездами - никогда не пересядут на самолёты. Как бы поезда медленно ни ходили, у них свой клиент: стук колёс, чай в подстаканниках.
Чёйта вдруг (2)?
Я вот люблю железку, стук колёс, чаёк, всю эту дорожную романтику. Да и сэкономить на билетах не прочь бы. Но вот отпуска стал дробить и терять дни на покатушки в поездах не намерен. Пересел на самолёты.
Ну а классическое разделение на пешеходов и автомобилистов (которые прямо так и родились с автомобилем, приросшем к заду) вообще у всех на виду.
Это всё от лукавого, понты сплошные. Будет бенз дальше в цене расти, владельцы низкобюджеток и кредитопомоек, а также авто, приобретённых не по средствам, станут пешеходами и пассажирами ОТ. Те же, у кого деньги лишние есть, продолжат кататься.
сидячие вагоны - это зачастую (но не всегда почему-то) дневные проезда, и просидеть 8 часов в сидячке проще чем мариноваться в плацкарте
Это по молодости хорошо. Да и у каждого свои предпочтения.
4 часа в катсане ещё ладно, но 8... я ночными сидячками в Москву ездил, самолётного типа (Юность) - так себе, мягко говоря, купэйники, идущие как сидячка, - норм, можно и прилечь, хоть и в тесноте, без ПБ.
Но лучше уж плацкарт, там можно лечь и спать, особенно, если поезд ночной. Вечером лёг, утром просыпаешься - уже приехал. Для кого дневные делают - не понимаю. Это потеря времени граждан, потери и для экономики, т.к. это мог бы быть рабочий день (если только пассажиры этих марамойников в ночь не работают), ну или люди могли бы своими делами заниматься, но в это время едут в поезде.
(GoTo 2 строчка этого ответа)
Из-за этого же не люблю ездить в автобусах на дальняк. Часа 3 - 4 ещё посижу, но целый день, или несколько дней (пару раз так катался через пол-материка, это кошмар)... я лучше на своей машине, когда захотел остановился, походил, вытянулся, или разложил сидения на полную и лёг.
А в сидячке не мариноваться разве? Там же больше народу.
в сидячке (как и в самолете) у вас есть свое личное место где вы можете сидеть или полулежать в любое время когда угодно, в других видах вагонов начинаются вариации.. в купе хоть в коридоре у окна постоять можно, в плацкарте единственное окно около проводника или в тамбурах без вентиляции
А с требованием ликвидировать вид транспорта: "все трамваи такие" (ага, прямо с завода), "они же ездят медленно" (культура автовождения ни при чём).
после того как я съездил в Польшу, вот блин как ни странно но в РФ реально ощущение что все трамваи такие, грохочущие вагоны и кривые рельсы
вот еслибы трамвайные рельсы в городах прокладывали железнодорожники, а не чучмеки из очередного хренспецмонтаж, то может чтото и было
но сейчас трамваи это издевательство над всеми, а не вид нормального транспорта
и требовать у властей подсыпать щебенки под кривенькие рельсы и заварить дырку и проржавевшей насквозь татры (причем заварить так что она выглядит как смерть, в Праге отличные вагоны, в РФ пипец..)
Новые плацкартные вагоны будут курсировать в составах поездов Нижний Новгород — Адлер и Казань — Москва
Речь идет о 56 новых вагонах производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод»
Горьковский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» в 2018 году получит 56 новых плацкартных вагонов производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Новые вагоны будут эксплуатироваться в составах фирменных поездов № 87/88 сообщением Нижний Новгород — Адлер и № 1/2 Казань — Москва, сообщила пресс-служба Горьковской железной дороги.
Вагоны оснащены экологически чистыми туалетами, системами кондиционирования, установками пожаротушения с использованием запаса воды из системы водоснабжения, розетками для зарядки гаджетов.
Как сообщал Gudok.ru, в 2018 году АО «ФПК» увеличило объемы закупки новых вагонов. Всего до конца года будет закуплено 686 единиц подвижного состава. При этом 86% от общего объема закупки составят плацкартные вагоны (589 единиц). Такое распределение обусловлено их востребованностью, а также поставленной перед холдингом «РЖД» государством задачей — обеспечить население доступным железнодорожным транспортом.
Анна Булаева, Gudok.ru
установками пожаротушения с использованием запаса воды из системы водоснабжения
всетаки до них дошло что установка пожаротушения с газогенераторами и порошковыми пушками это плохая идея, и ее в депо отключают сразу же после прихода вагона с завода, и перерезают провода чтобы упасибоже никто не включил
p.s. помню у нас в депо ребята решили попробовать как оно работает, сутки никто в вагон зайти не мог, потом еще сутки его отмывали изнутри
Colonel_Abel
06.06.2018, 22:50
Я с таким ужасом СОТ вспоминаю, когда ими стали укомплектовывать локомотивы и МВПС. Показали нам как он срабатывает, повесив его на улице на столбик и запустив. Первый вопрос у всех был, мы не поняли, оно должно тушить или поджигать?
Про порошковую противопожарку я, наверное, уже как-то писал, но тем не менее. Монтировали мы этот "Буран" на перегонных постах, но источники питания (4 батарейки AA) не подключали. При нагреве до 70 градусов она и так "хлопнет", а вот глюков нам не надо. На соседнем участке ребята подключили "по полной" и после первой же грозы будку и всё, что внутри было неделю от порошка отскребали.:eek:
А ОСП (огнетушитель самосрабатывающий порошковый, при нагреве порошок выделяет газ, стеклянная трубка лопается и порошок распыляется) что в электрощитах старых ЖД-вагонов и электровагонов метрополитена вешают, как оно? Вроде с ними проблем не было. Для меня вопрос актуален, эл. счётчик с автоматами в квартире, а не на лестнице, подумываю повесить внутри ОСП и наклейки-антигорючки.
... но в РФ реально ощущение что все трамваи такие, грохочущие вагоны
Ну в Мск нормальные-то вагоны.
и кривые рельсы
А в Краснодаре - пути. (но ремонтированные на МТРЗ Татры и новые КТМ-ы тоже в хорошем состоянии.)
но сейчас трамваи это издевательство над всеми, а не вид нормального транспорта
После введения вафельной разметки и видеокамер фиксации нарушений на самих трамваях в Краснодаре трамвай реально самый быстрый вид транспорта.
Средняя скорость автотранспорта по главной магистрали - ул. Северной - в час пик 2-3 км/ч, трамвая на параллельных ходах - в 6-8 раз больше.
Хотя куда стремиться, разумеется, есть. Просто пробки настолько адовы (Москва отдыхает), что средняя скорость трамвая в 15-18 км/ч кажется космической.
Добавлено через 31 минуту
Например, в центре Питера трамваи даром не нужны.
Знаю я состояние трамвая в СПб. Оно ужасное.
Они ходят пустые, грохочут, портят дороги и находящиеся рядом строения тряской, занимают место, часто ломаются.
Чинить в Питере не пробовали? Помогает.
А вот не периферии, на окраинах, там, где кончается метро, трамвай, уходящий дальше от подземки, очень даже востребован А на кой трамвай, который не везёт в центр? Ладно если есть метро. А если нет? На маршрутку пересаживаться? В цивилизованном мире всё наоборот: до трамвая едем на машине/маршрутке, паркуемся/вылезаем, далее в центр едем на трамвае.
Чёйта вдруг?
Чёйта вдруг (2)? Я вот люблю железку
В каждой шутке есть-таки доля шутки.
Здесь была критика концепции неизменной стратификации социума по экономическим, в частности, транспортным, предпочтениям.
...отпуска стал дробить и терять дни на покатушки в поездах не намерен. Пересел на самолёты. Ч.т.д.
Быстрее ездили бы - тут вам и стук колёс, и романтика, и экономия времени. Кривые транспортного спроса - одни из самых эластичных. Абсолютно незаменимых товаров и услуг не бывает: даже у водки найдётся замена, у второго дома напротив, у бабы Люси.
Для кого дневные делают - не понимаю. Это потеря времени граждан, потери и для экономики, т.к. это мог бы быть рабочий день (если только пассажиры этих марамойников в ночь не работают), ну или люди могли бы своими делами заниматься, но в это время едут в поезде.
Это просто золотые слова! Но так живёт Европа. Видимо, из-за малых дистанций. И многим людям нравится.
Из-за этого же не люблю ездить в автобусах на дальняк. Часа 3 - 4 ещё посижу, но целый день, или несколько дней (пару раз так катался через пол-материка, это кошмар)
Вот-вот: возможности для ухудшения плацкарта весьма обширны. Но ввиду того, что автобусы не платят за пути, по которым идут, не платят инфраструктурного налога, в отличие от поездов, поезд будет всегда дороже автобуса (если только нефть не будет стоить 1000$/bbl).
Если довести состояние плацкарта до уровня сервиса автобуса, но при этом он будет заметно дороже, то кто же будет в нём ездить?! Это будет некий экономический абсурд.
Ну в Мск нормальные-то вагоны.
Я могу сравнивать с Варшавскими Pesa и Пражскими Tatra T3, и в Москве НЕ нормальные вагоны
После введения вафельной разметки и видеокамер фиксации нарушений на самих трамваях в Краснодаре трамвай реально самый быстрый вид транспорта.
быстрый и комфортный? в Краснодаре не ездил, но ездил в Питере (в 2012 году по самомому длинному маршруту пока его не сократили)... это было крайне зубодробительно, автобус потом показался ролс-ройсом ... в Москве чуть получше, но до европеских трамваев как до солнца
Чинить в Питере не пробовали? Помогает.
еслибы, я некоторое время назад часто мотался в Питер и в одну из поездок застал глобальный ремонт трамвайной инфраструктуры на ВО, причем все оч клево с подушками противошумными и вообще очень технологично выглядело... через полгода я прокатился по этому маршруту (см выше...) это было ужасающе
Если довести состояние плацкарта до уровня сервиса автобуса, но при этом он будет заметно дороже, то кто же будет в нём ездить?! Это будет некий экономический абсурд.
во всем мире массовые пассажирские ЖД перевозки уже не первый десяток лет находятся в упадке, исключение наверное только Япония и Китай... и никаких просветов в этой перспективе не видно
напомню что аргумента "но поезда же такие прикольные!!! лучше чем бездушные авто!!" в экономике не существует
кхм не надоело делать " глобальные выводы " по одному \ двум примерам , а ? видать не надоело , жаль если прав :o
:drinks:
кхм не надоело делать " глобальные выводы " по одному \ двум примерам , а ? видать не надоело , жаль если прав :o
:drinks:
давайте пример хорошего трамвая в РФ, чтобы прям вообще хорошо
Автобусы? есть, поезда? есть
давайте пример хорошего трамвая в РФ, чтобы прям вообще хорошо
Автобусы? есть, поезда? есть
так и думал что не поймете мысль жаль
отвечу так на твою прозьбу , только без обид хорошо ?
кто что любит то то и ест
:o
а на счет глобальных выводов , тут была пара примеров по станции Шарапова Охота , при том один был вчера и яркий пример того что такиы выводы можно " сделать " , сделаем вывод что поезда пускать через станцию нельзя ? тогда сделаем еще вывод что пмс не нужны и от них все зло ?
грустно это :o
Добавлено через 26 минут
з.ы. извиняйте за не большой офтопик просто в догонку
тут в марте проводил ( скажу так а по жизни просто помог доехать и найти ) сестру к сыну в часть , так вот она ( сестра ) когда увидела в каком траввае придется ехать - прям в будушем побывала - , 24 маршрут до лефортовских казарм . до этого она ездла на трамваях и по москве и в других городах ( как и я ) и бывала в москве не раз . какой вывод можно сделать ? а сам я на разъдных ездил и " убитых " и " новых " что в москве что в других городах .
оф оф :drinks:
з.ы.ы. маршрут исправил
а на счет глобальных выводов , тут была пара примеров по станции Шарапова Охота , при том один был вчера и яркий пример того что такиы выводы можно " сделать " , сделаем вывод что поезда пускать через станцию нельзя ? тогда сделаем еще вывод что пмс не нужны и от них все зло ?
поток сознания ;)
нет, неправильно
трамваи не нужны если эксплуатация их осуществляется так как она осуществляется сейчас везде на территории...ну наверное всего СНГ
не побоюсь еще наверное приплюсовать сюда и троллейбусы, которые почемуто выглядят как атомная война по сравнению с автобусами
поразительно но если рядом стоит троллейбус и автобус, то троллейбус будет в разы сильнее раздолбан, криво переварен и малярным валиком покрашен.. даже блин в Москве (уж казалось бы, как тут вылизаны автобусы, а тролли остались в середине 90х)
у нас я так понимаю отношение ко всему электротранспорту такое?
сейчас модно выступать за сохранение трамвая потому что "ну они такие классные!! и в европе ездят!! вот ЕСЛИ СЛЕДИТЬ ЗА НИМИ ТО ОООО!!!"
блин но почему за ними не следят? нигде!! поезда из черти-чего в 90х сделали неплохой сервис, даже вроде биотуалеты стали работать стабильно... автобусы перестали в большинстве городов выглядит как привет из 80х и даже кондеи появились
а трамваи как были грохочущим ужасом так и остались... почему РЖД может делать переезды через свои пути нормальными которые разбиваются через годы... а у трамваев это зачастую "бомбежка" что на танке не проедешь?
давайте требовать трамваи в города и полную реконструкцию под них и смену руководства и изменения финансирования? и мозги поменять у всех причастных (это у тех кто мыслит в плане кондеи не нужны в РФ жара два месяца в году... привет всем локомотивным депо, во всех локомотивах кондеи стоят и работают?)?
не кажется что это както нереально звучит? я требую (кучу кучу всего потому что трамваи такие классные и европе я видел что быстро ездят)
Colonel_Abel
08.06.2018, 19:07
Опять холивар, трамвай/троллейбус vs личное ведро или Пазик. :D https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14391 Вон на форуме МЖА аж 80 страниц уже нафлудили на эту тему. :)
Да это бесконечная тема
можно часами обсасывать почему трамвайчики лучше пазиков
но в итоге всеравно побеждает экономика, а проектировать города у нас не научились еще чтобы экономику считать более глобально, а не в рамках каждого конкретного депо
Быстрее ездили бы - тут вам и стук колёс, и романтика, и экономия времени.
Ненене. Изменение ритма портит всё.
Вот понавводили скоростных - Аллегро, Сапсаны, псевдоскоростные Стрижи, это уже совсем не то. И перестук колёс не тот, и в окно нормально не всунешься (хотя, с этим и в обычных поездах теперь трудно бывает), и романтики уже никакой.
Так что компромисса тут не достичь. Либо кайфушечки либо скорость.
Но ввиду того, что автобусы не платят за пути, по которым идут, не платят инфраструктурного налога, в отличие от поездов, поезд будет всегда дороже автобуса
А акцизы, включённые в стоимость топлива? А так и не отменённый транспортный налог? А платоны там всякие? А налоги на коммерческие перевозки и на прибыль? Часть из этого идёт в дорожные фонды.
Да это бесконечная тема
можно часами обсасывать почему трамвайчики лучше пазиков
но в итоге всеравно побеждает экономика, а проектировать города у нас не научились еще чтобы экономику считать более глобально, а не в рамках каждого конкретного депо
хм города у нас ( как и везде в мире ) умеют проектировать мы ( все люди ) ЖИТЬ НЕ УМЕМ в этих городах , вот в чем проблема а не в том что проектировать не умеют . этот факт вам все равно не понять - жаль .
Добавлено через 3 минуты
-------------------
поток сознания ;)
нет, неправильно
трамваи не нужны если эксплуатация их осуществляется так как она осуществляется сейчас везде на территории...ну наверное всего СНГ
не побоюсь еще наверное приплюсовать сюда и троллейбусы, которые почемуто выглядят как атомная война по сравнению с автобусами
поразительно но если рядом стоит троллейбус и автобус, то троллейбус будет в разы сильнее раздолбан, криво переварен и малярным валиком покрашен.. даже блин в Москве (уж казалось бы, как тут вылизаны автобусы, а тролли остались в середине 90х)
у нас я так понимаю отношение ко всему электротранспорту такое?
сейчас модно выступать за сохранение трамвая потому что "ну они такие классные!! и в европе ездят!! вот ЕСЛИ СЛЕДИТЬ ЗА НИМИ ТО ОООО!!!"
блин но почему за ними не следят? нигде!! поезда из черти-чего в 90х сделали неплохой сервис, даже вроде биотуалеты стали работать стабильно... автобусы перестали в большинстве городов выглядит как привет из 80х и даже кондеи появились
а трамваи как были грохочущим ужасом так и остались... почему РЖД может делать переезды через свои пути нормальными которые разбиваются через годы... а у трамваев это зачастую "бомбежка" что на танке не проедешь?
давайте требовать трамваи в города и полную реконструкцию под них и смену руководства и изменения финансирования? и мозги поменять у всех причастных (это у тех кто мыслит в плане кондеи не нужны в РФ жара два месяца в году... привет всем локомотивным депо, во всех локомотивах кондеи стоят и работают?)?
не кажется что это както нереально звучит? я требую (кучу кучу всего потому что трамваи такие классные и европе я видел что быстро ездят)
это у тебя поток сознания , это ты считаеш что там ( за границей ) лудше чем здесь а люди везде ОДИНАКОВЫ , то что ты там видиш это БУФАТОРИЯ\ИЛЮЗИЯ и только или другими словами видиш только то что хочеш видиш . без обид
Добавлено через 4 минуты
-------------
Опять холивар, трамвай/троллейбус vs личное ведро или Пазик. :D https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14391 Вон на форуме МЖА аж 80 страниц уже нафлудили на эту тему. :)
что делать если есть люди которые считают что там ( где угодно ) лудше чем здесь а на простой вопрос -- что ты лично сделал для того что бы тут было лудше чем там ( это по другому заданный вопрос - почему ты тут а не там если там хорошо ) - глаза в пол и молчек или кивают на кого -- жаль что люди не хотят и не умеют думать :o
-----
ладно " поток сознания " оф . и оф оф
:drinks:
хм города у нас ( как и везде в мире ) умеют проектировать мы ( все люди ) ЖИТЬ НЕ УМЕМ в этих городах , вот в чем проблема а не в том что проектировать не умеют . этот факт вам все равно не понять - жаль .
Люди неправильные? хорошая проблема ага
то что ты там видиш это БУФАТОРИЯ\ИЛЮЗИЯ и только или другими словами видиш только то что хочеш видиш . без обид
какая бутафория? я в одной стране могу на трамвае(метро/автобусе) уехать с одной кредиткой в кармане, а в другой не могу даже найти будку где хотябы за наличку эти билеты продают
И тут кстати Москва очень выгодно отличается в положительную сторону... почемуто только Москва... тут люди умеют жить, а за мкадом не умеют?
И вижу то что вижу, вижу что в малюсенькой Варшаве удобно ездить по дорогам и не нужно судорожно ломится по полосам, потому что везде удбные съезды и вообще организация движения (хотя если у них траффик будет как в Мск то будет опа)
что делать если есть люди которые считают что там ( где угодно ) лудше чем здесь а на простой вопрос -- что ты лично сделал для того что бы тут было лудше чем там
Я что сделал? я когда в депо работал - чинил вагоны в рамках того за что не платили, радиокрутилки ставил, люм. освещение в плацкартах, подогреватель воды в новых вагонах... никто не делал, а я занимался
Сейчас не паркуюсь в неположенном месте, плачу за билеты в электричках и вообще веду по возможности "честный" образ жизни
( это по другому заданный вопрос - почему ты тут а не там если там хорошо ) - глаза в пол и молчек или кивают на кого -- жаль что люди не хотят и не умеют думать :o
а вот как только появится возможность, я уеду. это довольно сложное мероприятие чтобы просто так фыркнуть и уехать в другую страну
Пока я вижу то что делать чтото реальное - здесь - сложно
Когда у меня было рекламное агентство, мы размещали социалку и вообще помогали администрации в плане повесить плакаты около школы в стиле "осторожно дети", но бизнес в РФ это такая штука что каким бы ты хорошим не было, тебя сожрут как только ты станешь хоть чемто интересен... у нас выдернули очень перспективный и нужный проект, потому что "им занимается ростелеком" хотя мы уже вложили деньги и начали пилотные установки оборудования...причем практически даром для города... вот будет у меня желание чтото еще делать полезное с таким подходом?
хм если считать что все живут не так как надо а я один знаю как надо , то спор ( драку ) можно продолжать да бесконечности . тебе какая позиция близка -- Garikk -- ? ответ не нужен так как " драка " мне не нужна
з.ы. я таких людей , тех кто знает как надо жить и учит других как надо жить , считаю обиженными жизнью \ обижеными жизнью то есть не удачниками по жизнью при всех их лоскости , ничего лично у самого сестра такая
хм если считать что все живут не так как надо а я один знаю как надо
а я не знаю как надо жить (я знаю как я лично хочу жить), как ни странно я имею противоположную позицию, если перечитаете переписку выше то поймете что "правильную" позицию жизни навязывает Локомот, утверждающий что трамваи самый лучший вид транспорта и автомобилистов надо выгнать из городов... и сразу будет счастье (какое и для кого сложный вопрос)
Я, конечно как человек буквально живущий в автомобиле, не имею такую оголтелую точку зрения, поскольку мне на самом то деле всеравно как передвигатся, я без проблем и на трамвае (раздолбанном) поеду и на метро с автобусом, прошлым летом на прокатных велосипедах на работу ездил без проблем
Потому что в Москве действительно ездить на авто постоянно это несколько безумная затея (да еще и кондей в авто сломался)
однако сразу за МКАДом ситуация кардинально меняется, в моем родном городе (в Подмосковье) очень много мест куда на общественном транспорте можно добраться как минимум с двумя пересадками и километр пилить пешком... однако любители ОТ свято уверены что авто надо отнять у всех и будущее за ОТ, забывая что за МКАДом тоже есть жизнь и вообще люди ездят не только на работу и в соседний магазин
а я не знаю как надо жить (я знаю как я лично хочу жить), как ни странно я имею противоположную позицию, если перечитаете переписку выше то поймете что "правильную" позицию жизни навязывает Локомот, утверждающий что трамваи самый лучший вид транспорта и автомобилистов надо выгнать из городов... и сразу будет счастье (какое и для кого сложный вопрос)
Я, конечно как человек буквально живущий в автомобиле, не имею такую оголтелую точку зрения, поскольку мне на самом то деле всеравно как передвигатся, я без проблем и на трамвае (раздолбанном) поеду и на метро с автобусом, прошлым летом на прокатных велосипедах на работу ездил без проблем
Потому что в Москве действительно ездить на авто постоянно это несколько безумная затея (да еще и кондей в авто сломался)
однако сразу за МКАДом ситуация кардинально меняется, в моем родном городе (в Подмосковье) очень много мест куда на общественном транспорте можно добраться как минимум с двумя пересадками и километр пилить пешком... однако любители ОТ свято уверены что авто надо отнять у всех и будущее за ОТ, забывая что за МКАДом тоже есть жизнь и вообще люди ездят не только на работу и в соседний магазин
а тебе в голову не приходила мысль что вы оба не правы а ? боюсь что нет , лично для меня , вы оба навязываете мне как мне поступать , так что вы оба для меня на одной стороне , потому и написал ранее
Сообщение от орел Посмотреть сообщение
кхм не надоело делать " глобальные выводы " по одному \ двум примерам , а ? видать не надоело , жаль если прав
и как показала наша переписка я оказался прав - вы оба делаете глобальные выводы на своих примерах ( на одном \ на двух )
так что продолжай бегать по кругу , мне все равно .
без обид плиз на этом оф оф
:drinks:
вы оба навязываете мне как мне поступать
и как я навязываю вам поступать? отказаться от трамвая?
Я высказал лишь оценочное суждение о том что трамвай в таком виде который сейчас есть - это неудобный вид транспорта и я понимаю тех людей которые выступают за его ликвидацию
вы оба делаете глобальные выводы на своих примерах ( на одном \ на двух )
А сколько надо примеров чтобы сделать глобальный вывод об убитости трамваев на территории СНГ?
Пока есть факт что МОЖНО сделать лучше, НО никому здесь это не нужно, а раз не нужно, че мы все мучаемся? ломаем подвески, проходим вибротерапию в вагонах? при чем из года в год пишем письма чтобы чинили трамвай...и все по кругу
давайте выкупим трампарк и сделаем реально хороший трамвай в отдельно взятом городе в РФ? чтобы не голословно утверждать что все плохо или наоборот все просто? слабо? ведь трамвайчики это не только покататься на месте вагоновожатого и в звоночек позвонить
так что продолжай бегать по кругу , мне все равно .
а я и не бегаю, мне просто интересно поспорить по этой теме, я точно также бы спорил с адептом немедленной ликвидации трамваев и пассажирских ЖД перевозок, приводя в пример то что трамвай очень клевый, а ЖД гораздо выгоднее для массовых перевозок
я защищаю противоположную точку зрения потому что ктото непримеримо ее отвергает, причем для меня всеравно какую сторону иметь
А вот уж мое лично мнение по этому вопросу - мое личное мнение и я особо не страдаю что ктото с ним не согласен, мне нравится находить аргументы в пользу обоих точек зрения
... как ни странно я имею противоположную позицию, если перечитаете переписку выше то поймете что "правильную" позицию жизни навязывает Локомот, утверждающий что трамваи самый лучший вид транспорта и автомобилистов надо выгнать из городов... и сразу будет счастье
Гарик, убедительная просьба, приведите
1. мою цитату(ы), где я
2. навязываю (как? Вы ведь можете вообще не читать, правда?)
3. свою т.з. по поводу
4. "трамваи самый лучший вид транспорта"
5. "и автомобилистов надо выгнать из городов"
6. "и сразу будет счастье".
однако любители ОТ
Не любители ОТ, а любители свежего воздуха, любители безопасности для своих детей, деревьев и тишины. До ОТ мне, например, как до лампочки.
...свято уверены что авто надо отнять у всех и будущее за ОТ, Тоже, просьба в виде цитаты. А то похоже на передёргивания.
Наоборот, это автомобилисты, занимающие 98% дорожной территории города, требуют или высказывают оценочные суждения:
... и я понимаю тех людей которые выступают за его ликвидацию.
Автомобилисты могут требовать ликвидировать трамвай, даже не поднимая вопроса о его модернизации;
робкие замечания, что, мол, господа, дело идёт к катастрофе, что вы сами не сможете передвигаться, даже в провинции, а бензин станет заоблачным, это "навязывание", "ликвидация", etc.
...блин но почему за ними не следят?
...трамвайчики лучше пазиков
но в итоге всеравно побеждает экономика...
Конечно "экономика" побеждает, если инфраструктура для пазиков строится и обслуживается из федерального и регионального бюджетов, а трамвайные пути и переезды - из билетных сборов трамвайного предприятия.
...свято уверены что авто надо отнять у всех и будущее за ОТ,
Судя по Лондону, - да (https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/london-ultra-low-emission-zone-sadiq-khan-air-pollution-plan-expansion-a8389076.html). Именно так. Судя по всему (https://www.independent.co.uk/environment/cars-air-pollution-cost-nhs-vans-vehicles-health-bills-lung-disease-a8384806.html), личного автотранспорта в ближайшие два десятилетия в Лондоне, за исключением окраин, не будет (https://www.theguardian.com/uk-news/2017/jun/20/london-mayor-considers-pay-per-mile-road-pricing-and-ban-on-new-parking). Это - радикальные меры, до которых они довели дело.
Те, кто робко заикается о трамвае, лишь намекают: чем дольше будет откладываться проблема, тем радикальнее будут меры впоследствии. Пока - в России - проблему можно решить, осуществляя основные пассажиропотоки ОТ, а личный оставив тем, кому он необходим для работы (курьеры, сервис, дача по выходным, etc.). Если же проблему решать только расширением дорог, то, действительно, придут самые радикальные меры.
В Краснодаре в 16 году одна такая попытка власти расширить дорогу для а/т закончилась отменой строительства и отставкой мэра.
Если бы я был столь кровожаден, как мне приписывают, то наоборот провозглашал бы дальнейшую и безудержную автомобилизацию.
П.С.
быстрый и комфортный? в Краснодаре не ездил, но ездил в Питере
"- Фома завтра идёт в кино. А ты?
- Ерёма ест суп."
Диалог примерно такой.
Кстати, я не говорил "комфортный", я говорил только "быстрый", причём быстрый относительно, а на самом деле вполне даже медленный.
Пока - в России - проблему можно решить, осуществляя основные пассажиропотоки ОТ, а личный оставив тем, кому он необходим для работы (курьеры, сервис, дача по выходным, etc.).
ну вот, видите, вы нашли решение проблему, проигнорировав то что я писал выше:
за МКАДом полно мест куда ОТ не ходит и ходить не будет даже если наступит всероссийскийское чудо и на ОТ начнут выделять достаточно денег, как туда людям ездить?
Эта точка зрения отражает лишь проблемы жителя крупного города
и как я навязываю вам поступать? отказаться от трамвая?
Я высказал лишь оценочное суждение о том что трамвай в таком виде который сейчас есть - это неудобный вид транспорта и я понимаю тех людей которые выступают за его ликвидацию
А сколько надо примеров чтобы сделать глобальный вывод об убитости трамваев на территории СНГ?
Пока есть факт что МОЖНО сделать лучше, НО никому здесь это не нужно, а раз не нужно, че мы все мучаемся? ломаем подвески, проходим вибротерапию в вагонах? при чем из года в год пишем письма чтобы чинили трамвай...и все по кругу
давайте выкупим трампарк и сделаем реально хороший трамвай в отдельно взятом городе в РФ? чтобы не голословно утверждать что все плохо или наоборот все просто? слабо? ведь трамвайчики это не только покататься на месте вагоновожатого и в звоночек позвонить
а я и не бегаю, мне просто интересно поспорить по этой теме, я точно также бы спорил с адептом немедленной ликвидации трамваев и пассажирских ЖД перевозок, приводя в пример то что трамвай очень клевый, а ЖД гораздо выгоднее для массовых перевозок
я защищаю противоположную точку зрения потому что ктото непримеримо ее отвергает, причем для меня всеравно какую сторону иметь
А вот уж мое лично мнение по этому вопросу - мое личное мнение и я особо не страдаю что ктото с ним не согласен, мне нравится находить аргументы в пользу обоих точек зрения
как раз и заставляеш упоминая что в силу вступает экономика - не думали над такой мыслью , а ? скорей всего не думал а жаль .
сколько надо примеров -- хм а их не надо приводить надо просто принять как ФАКТ если считать по экономике ( как предлагаеш ) то он ( любой вид пас транспорт ) БУДЕТ УБЫТОЧЕн , ЧТО НИ ДЕЛАЙ , если считать по удобству для пассажиров - тогда забудем про экономику и ЭТУ ДИЛЕМУ НИ КОГДА НЕ РЕШИТЬ ПРАВИЛЬНО ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ТЕ КОМУ ЧТО ТО НЕ НРАВИТЬСЯ . так что продолжай бегать по кругу , а я пас мне лень .
:drinks:
хм если считать что все живут не так как надо а я один знаю как надо , то спор ( драку ) можно продолжать да бесконечности . тебе какая позиция близка...
Предлагаю нейтральную позицию. Градостроительный симулятор https://store.steampowered.com/app/255710/Cities_Skylines/
Cities: Skylines предлагает по-новому взглянуть на классический жанр градостроительного симулятора. Эта игра как нельзя лучше передает возникающие перед градоначальником трудности и позволяет создать настоящий мегаполис - соревнуйтесь, да-а... чуть не забыл, там есть трамваи и поезда, монорельс и даже - дирижабли. И какашки, тоже надо куда-то девать :D
А акцизы, включённые в стоимость топлива? А так и не отменённый транспортный налог? А платоны там всякие? А налоги на коммерческие перевозки и на прибыль? Часть из этого идёт в дорожные фонды.
Автобусы "Платон" не платят, кажется, даже в Германии, на родине "Платона". У нас тоже. К тому же это мизер: сборы крутятся вокруг 20 млрд. рублей, а в перспективе при расширении сети и подъёме тарифов могут достичь где-то 100 млрд.
Налоги на прибыль, на фонд оплаты труда, соц. взносы, платят, разумеется, и на ж.д. И эти деньги идут не на строительство ж.д. инфраструктуры, а, частично, на строительство автодорог.
На 14-16-е годы акцизы и транспортный налог (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6968574/) составляют по всей стране округлённо 540 млрд рублей в год (общие акцизы можно рассчитать здесь (https://ria.ru/economy/20161028/1480258570.html)), а расходы бюджетов всех уровней (федеральный 630 млрд (https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/07/06/599287-rashodi-byudzheta-na-dorogi-budut-minimalnimi), региональный по плану на 16 год 800-900 млрд (http://www.nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/2016/6/Statii/fm_2016_6_07.pdf), местный 300 млрд (http://transportrussia.ru/item/4099-nenormativnoe-sostoyanie.html)) на дорожное хозяйство без учёта инвестиций на ЦКАД, М11 и т.п. - на 16 год 1,8 триллиона рублей в год (http://expert.ru/ural/2015/17/dorozhnaya-arifmetika/media/260417/).
Автомобилисты при этом очень негодуют, что РЖД получает за льготников, которых возит (в частности, за детей) субсидии в объёме 8,5 миллиардов рублей (https://www.rbc.ru/business/12/09/2017/59b7e7799a79477d715d7204) и по 30 миллиардов рублей в виде инвестиций в инфраструктуру (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/09/18/734335-minfin-sokratil-subsidii-rzhd).
1 триллион 800 миллиардов против 40 миллиардов. 50:1. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать."
напомню что аргумента "но поезда же такие прикольные!!! лучше чем бездушные авто!!" в экономике не существует
Да, не существует. Именно это я и утверждаю, говоря, что при более низкой цене у автобуса и одинаковом качестве услуг автобуса и плацкарта после изуродования последнего, пассажиры плацкарта (70% от всех) с ржд уйдут.
Но чей же этот несуществующий аргумент? Не Ваш (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=582389&postcount=6505) ли?
Добавлено через 28 минут
45:1, ошибка.:o
ну вот, видите, вы нашли решение проблему,
... нет, я описываю проблему. В список можно добавить всё, что разумно и угодно, для чего и поставлено и т.д. (etc).
за МКАДом полно мест куда ОТ не ходит ... как туда людям ездить? Эта точка зрения отражает лишь проблемы жителя крупного города
А причём здесь малонаселённые территории? Крупные города и их проблемы и обсуждаются (прежде всего по причине основного вклада в ВВП). Трамвая не было, нет и не будет в усть-заурупинсках. Здесь нет предмета для разговора.
Локомот, внесу уточнение.
На Северах и в Сибири очень много откуда не выбраться по автодорогам, да и по воздуху тоже (или не летает туда ничего, или слишком дорого). Помимо этого кто-то не жалует автотранспорт, кто-то летать боится, у кого-то денег на большее нет. Так что часть (и немалая такая часть) пассажиров плацкарта после его изуродования либо проглотит и продолжить ездить в плацкарях, часть переместится в купе, портя настроения обитателям купейной стороны (с вахтовиками, с освободившимися зеками, с дембелями, с не очень благополучными гражданами, с детскими группами ездить многие не рады).
Часть пассажиров купе при таких раскладах будет искать другой транспорт.
Предлагаю нейтральную позицию. Градостроительный симулятор https://store.steampowered.com/app/255710/Cities_Skylines/
Cities: Skylines предлагает по-новому взглянуть на классический жанр градостроительного симулятора. Эта игра как нельзя лучше передает возникающие перед градоначальником трудности и позволяет создать настоящий мегаполис - соревнуйтесь, да-а... чуть не забыл, там есть трамваи и поезда, монорельс и даже - дирижабли. И какашки, тоже надо куда-то девать :D
мне симуляторы не интересны им очень далеко до реала , так что я пас мне реал на много интереснее , а так пусть кто хочет симулирует
;)
Да, не существует. Именно это я и утверждаю, говоря, что при более низкой цене у автобуса и одинаковом качестве услуг автобуса и плацкарта после изуродования последнего, пассажиры плацкарта (70% от всех) с ржд уйдут.
вы пробовали ездить в Сочи на автобусе из Москвы? Никогда не будет качество услуг автобуса выше чем даже самого убитого плацкарта на этом маршруте (в данном ценовом диапазоне, самолет тут не переплюнуть)
" разборки " что лудше что хуже в отдельную тему , туда же и " разборки " на счет нот и личный " гроб " ( личное авто )
вы пробовали ездить в Сочи на автобусе из Москвы? Никогда не будет качество услуг автобуса выше чем даже самого убитого плацкарта на этом маршруте
Нет. Не пробовал.
Впрочем, наши личные индивидуальные предпочтения не имеют отношения к делу.
Люди плюются, но ездят на автобусе из Москвы в Сочи даже сейчас при нынешнем плацкарте в фирменных поездах. Потому, что дешевле.
Вот отзывы. Не все из Москвы: кто-то из Орла, Владимира, etc.
1._ (http://otzovik.com/reviews/avtobusom_na_chernoe_more_russia_sochi/order_date_desc/)
2._ (http://otzovik.com/reviews/avtobusom_na_chernoe_more_russia_sochi/)
Автобусом на море мы ездим с детьми уже четвёртый год. (https://otzovik.com/review_4744773.html) Выбрала я этот вид поездки, потому что является самым бюджетным. И при этом мы ездим дикарём. ... Дорога занимает в среднем 28-30 часов, иногда бывает тяжело, поэтому мы выходим на каждой остановке, которые делают каждые 3-4 часа, чтобы размять свои косточки.
У меня знакомые(семья) уже третий год едут на автобусе на море, правда в Анапу. Переносят тяжело, особенно первый раз. Но там клиника: папа не переносит ни поезд, ни самолет. (https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=100227)
Мы два года подяд ездили в Адлер на Автобусе из Тулы (http://forum.allsochi.info/showthread.php?t=10767) и ничего. Автобус останавливается через каждые 4 часа примерно. Ночью реже конечно, но все равно остановки делает.
Но ниже есть и самый разумный комментарий:Я бы точно не поехала, меня еле в самолете хватает на 4.20, а уж автобусом, лучше плацкарт 27 часов, можно и походить, и кушать и курить, плюс автобус через серпантин, нее я потом бы дня 3 в норму приходила...
Вот видите, 10 человек, 100 мнений.
Сколько именно людей ездит, сказать не берусь. Однако известно, что не существует товара или услуги, кривая эластичности которых была бы строго вертикальной: у любого товара найдётся хотя бы какой-нибудь заменитель; например (в крайнем случае) - отказ от услуги.
Во всяком случае, в себе я не нахожу сил опровергать общие законы экономики.
Сергей1969
14.06.2018, 14:24
ЛАСТОЧКА ПОД ТЕПЛОВОЗОМ (https://zen.yandex.ru/media/1520/elektrichka-lastochka-pod-parovozom-shah-i-mat-siemens-5b1989f3e44a9449cc6a260c)...
Участок ж/д от Павшино до Рублево-Архангельского будет реконструирован — заммэра
Участок Рижского направления Московской железной дороги от платформы Павшино до Рублево-Архангельского будет реконструирован, заявил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
"В настоящее время рассматривается возможность строительства крупного транспортно-пересадочного узла в Рублево-Архангельском. По нашим планам, он объединит новую перспективную линию метро, а также железнодорожную ветку", — сказал М.Хуснуллин.
Он отметил, что для этого планируется реконструировать участок железной дороги от платформы Павшино до будущего ТПУ.
"Параллельно с этим разрабатывается градостроительная документация на строительство новой линии метро от станции "Шелепиха" в сторону Рублево-Архангельского. Уже построена камера съезда для поездов, разрабатывается проектная документация", — добавил глава стройкомплекса.
Он отметил, что стоимость строительства и такие условия, как возможное привлечение инвестора, будут рассматриваться после разработки всей проектной документации.
Ранее М.Хуснуллин сообщал, что при строительстве Большой кольцевой линии метро закладывается возможность "проходки" новых радиальных направлений.
"В перспективе развитие получат Рублево-Архангельская линия, которая возьмет начало от станции Большого кольца "Улица Народного ополчения", а также новая линия на присоединенной территории от станции "Улица новаторов" до Троицка через Коммунарку", — говорил заммэра.
https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/94265
Cap Nemo
21.06.2018, 10:06
Участок ж/д от Павшино до Рублево-Архангельского будет реконструирован — заммэра
Интересно. Станцию Павшино знаю. Рублёво-Архангельское - и по памяти не помню, и по карте не нашёл, что туда железная дорога идёт.
Есть некая непонятная ветка, заканчивающаяся в районе Ильинского шоссе. Что вообще имеется ввиду?
Вот самому очень интересно.
а ничего так что говорить про жд ветку а станции в метро , а ?
Cap Nemo
21.06.2018, 12:39
Ещё раз извиняюсь. :o
А ничего так, что говорит про ж.д. ветку, а станции в метро, а?
Участок Рижского направления Московской железной дороги от платформы Павшино до Рублево-Архангельского будет реконструирован, заявил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Возможно, конечно, журналисты опять что отчебучили. Но раз уж Вы в теме, так и объясните, что за "участок Рижского направления от платформы Павшино до Рублево-Архангельского"?
Ещё раз извиняюсь. :o
Возможно, конечно, журналисты опять что отчебучили. Но раз уж Вы в теме, так и объясните, что за "участок Рижского направления от платформы Павшино до Рублево-Архангельского"?
обьяснять слова журналистов ( чиновников ) у меня нет ни желания ни времени так как я лентяй ( ;) ) , лучше сами спрашивайте у них я не хочу быть " испорченным " телефоном в данном случае
:drinks:
хм тут просили про коментировать одну " новость " , кхм так новость уже давно " протухла "
читайте сами
Продление Рижского направления от станции «Павшино» до новой станции «МФЦ» в Рублёво-Архангельском
9.11.2016, 18:16
http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=49768&st=0&start=0
вот такая " свежая " новость
:drinks:
вы пробовали ездить в Сочи на автобусе из Москвы? Никогда не будет качество услуг автобуса выше чем даже самого убитого плацкарта на этом маршруте (в данном ценовом диапазоне, самолет тут не переплюнуть)
В целом соглашусь, но не будем забывать, что в мире (например, в Иране) существуют и "плацкартные" автобусы.
в мире (например, в Иране) существуют и "плацкартные" автобусы.
в Китае вроде такое еще есть
но у нас такого никогда не будет с точки зрения как минимум безопасности
На вокзалах Москвы и Петербурга начали испытывать новые втабло навигации.
https://pp.userapi.com/c830508/v830508276/13479e/LboCLYRzvH4.jpg
Тёма Лебедев не одобрит, по-любому:(
Тёма Лебедев не одобрит, по-любому:(
Не одобрит, но при случае сделает хуже. Доказано "ДжонФедором" и "Булочной" :-)
Сектор - это динамически применимо к Сапсанами или вообще к произвольному поезду? Тут, мне кажется, сложнее..
Сектор, это они слизали с Европы. Тут при прибытии поезда всегда пишется в каком секторе какой вагон будет. Что бы люди стояли на платформе в нужных местах и быстро сели в вагоны. Как оно будет работать у нас, я понятия не имею.
Как оно будет работать у нас, я понятия не имею.
а в чем такое кардинальное отличие, кроме пофигизма, что у нас это работать не будет?
а в чем такое кардинальное отличие, кроме пофигизма, что у нас это работать не будет?
Не знаю, как у них технология формирования, но у нас возможны замысловатые варианты с нумерацией вагонов. Это если не считать, если в голову прицепили пару лишних п/б, з/к, а в хвост помазок или путеизмеритель. Да поезд со сменой направления и отцеплением-прицеплением.
И сей вариант (массив номеров вагонов в поезде) должен быть забит в систему для определения.
Вон электричка даже может приехать 4-10 вагонов (еще и остановившись как угодно).
й направления и отцеплением-прицеплением.
И сей вариант (массив номеров вагонов в поезде) должен быть забит в систему для определения.
Вон электричка даже может приехать 4-10 вагонов (еще и остановившись как угодно).
ну вопрос только в "должен быть забит в систему", не думаю что до сих пор учет составности поездов на бумаге ведут, еще в уже далекие началодвухтысячных, бумажка "ситуация" по вагонам депо железобетонно точно отображала где какие вагоны стоят и с какими номерами и в какой последовательности, даже если они уже деревьями насквозь проросли и рельсы из под них украли
и бумажку эту печатали из какойто автоматизированной системы
РЖД проведут массовое сокращение работников
Российские железные дороги намерены сократить почти 30 тысяч сотрудников к 2025 году, следует из презентации долгосрочной программы развития компании. К 2025 году численность сотрудников упадет до 709 тысяч человек.
Снижение численности работников будет проводиться с учетом естественного оттока персонала, перераспределения трудовых ресурсов внутри компании и переобучения новым профессиям, пишет РБК со ссылкой на документ.
При этом пока неясно, какие именно подразделения затронет оптимизация персонала. По состоянию на 31 марта в РЖД работали 737 тысяч человек, следует из отчета компании за первый квартал 2018 года по РСБУ. Перевозчик планирует сократить около 4% сотрудников.
Сокращения проводится из-за внедрения новых технологий и объединению функций разных профессий, говорится в презентации. При этом наиболее востребованными в будущем РЖД назвали ИТ-специалистов и машинистов, дистанционно контролирующих подвижной состав.
http://info.sibnet.ru/article/538524/
РЖД проведут массовое сокращение работников
Сокращения проводится из-за внедрения новых технологий и объединению функций разных профессий, говорится в презентации. При этом наиболее востребованными в будущем РЖД назвали ИТ-специалистов и машинистов, дистанционно контролирующих подвижной состав.
http://info.sibnet.ru/article/538524/
их , выделил , надо в первую очередь сократить от них все беды P\D , а подвижной состав пусть ревизоры дистанционно контролируют они не ошибаются
грустная шутка если что :( :( :( :o
:drinks:
их , выделил , надо в первую очередь сократить от них все беды P\D , а подвижной состав пусть ревизоры дистанционно контролируют они не ошибаются
грустная шутка если что :( :( :( :o
:drinks:
Будут надписи на борту "локомотив управляется в 0.5 лица на 0.25 ставки" :-)
А с ИТ и так ситуация становится печальнее, "эффективных менеджеров" все больше, и они все "эффективнее".
Будут надписи на борту "локомотив управляется в 0.5 лица на 0.25 ставки" :-)
А с ИТ и так ситуация становится печальнее, "эффективных менеджеров" все больше, и они все "эффективнее".
неее такая надпись не пройдет зачем " секреты " ( считай зарплату ) разглошать а ( друг кто устроится захочет ) ? лучше такая " локомотив управляется , тут можно зведочки нарисовать как на погонах ( :D ) , ревизором по бздительности ..... " иль такая " локомотив управляется , тут опапять звездочки , дэфективным менеджером ..... , пусть люди знают кто " печется " об безопастности движения .
вздох .........
з.ы. а на счет ит ( как и других професиях на жд ) и так все понято и ясно
:o :(
а че вы удивляетесь, к этому все и придет в итоге, наши конечно спешат с увольнениями...типа технологии бла бла бла...ща все уволим а через месяцок пдумаем как это все внедрять
но в целом вполне закономерное развитие отрасли...я об этом давно говорил что профессия машиниста в долгосрочной перспективе пропадет
Валентин Гапанович
Президент Некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожного транспорта»
Ни в коем случае автоматизация движения поезда не заменит человека-машиниста
Первые лица | 18.04.2018
http://www.gudok.ru/science_education/?ID=1424757
Валентин Гапанович
Президент Некоммерческого партнёрства «Объединение производителей железнодорожного транспорта»
Ни в коем случае автоматизация движения поезда не заменит человека-машиниста
Первые лица | 18.04.2018
ага, работал я в одной конторе, там глава европейского отделения выступал с пламенной речью что "для нашей организации самая главная ценность это сотрудники! только вы приносите прибыль и только ради вас мы улучшаемся и работаем!"
через неделю сократили штат на 15% и урезали все плюшки типа фитнесов и проч.
Бизнес штука жестокая, как только автоматизация по надежности превысит человека, человек со свистом вылетит с этого места
За четыре года на сети восстановят до рабочего состояния 33 единицы раритетного тягового подвижного состава
Как стало известно «Гудку», Дирекция тяги, Департамент технической политики и Центр научно-технической информации и библиотек разработали проект программы сохранения культурно-исторического наследия российских железных дорог до 2021 года.
Программа предусматривает восстановление до рабочего состояния 33 паровозов, тепловозов и электровозов. «Есть несколько паровозов, которые представляют собой особую историческую ценность и подлежат восстановлению до действующего состояния. Это паровозы Ов, Эм, и ТЭ, тепловозы ТЭ3, ТЭ2, ТЭ7, а также электровозы ЧС4, ВЛ8», – пояснили в Дирекции тяги.
Продолжение (http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1423447)
hamer222
01.07.2018, 20:05
Я вот не так давно покупал билеты на Гранд Экспресс. Может в принципе для кого-то это и не новость. Но мне понравился сервис в этих поездах, я ехал из Москвы в Питер, не то, что в обычных поездах есть и WI-FI и другие удобства для комфортной поездки, и стоимость нормальная. Буду рад если кому то помог.;)
Сергей1969
01.07.2018, 21:20
Я вот не так давно покупал билеты на Гранд Экспресс.....мне понравился сервис в этих поездах...
Тоже пользовался услугами частников (гранд и мегаполис) - очень сильно отличается обслуживание от обычных поездов. Может за исключением Красной стрелы и Экспресса - там, что в купе, что в СВ тоже обслуживание "на уровне" частников. Очень приятное впечатление оставил бизнес класс Сапсана. Удивлён был вниманием проводников, которые подходили неоднократно и спрашивали устраивают ли условия поездки, питание и климат.
hamer222
01.07.2018, 22:23
Тоже пользовался услугами частников (гранд и мегаполис) - очень сильно отличается обслуживание от обычных поездов. Может за исключением Красной стрелы и Экспресса - там, что в купе, что в СВ тоже обслуживание "на уровне" частников. Очень приятное впечатление оставил бизнес класс Сапсана. Удивлён был вниманием проводников, которые подходили неоднократно и спрашивали устраивают ли условия поездки, питание и климат.
А расскажите поподробнее о мегаполисе. Я о нем вроде не слышал.
Сергей1969
02.07.2018, 09:18
А расскажите поподробнее о мегаполисе. Я о нем вроде не слышал.
Ну больше меня наверное САЙТ МЕГАПОЛИСА (https://www.poezdmegapolis.ru) расскажет. Там есть история создания и прочая информация. Как пассажир этого поезда (не единожды им пользовался, в том числе и по маршруту Москва - Казань ходил когда то туда, но не долго) скажу, точнее повторюсь, что обслуживание на уровне "гранда". Не посчитайте за рекламу, но рекомендую этот поезд.
3. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
...
5. За перевозку в поездах № 20У/19У «Мегаполис» мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата в размере 400 рублей с НДС за одно место, оформленное на один проездной документ независимо от маршрута следования пассажира. Оплата производится у начальника поезда.
Интересно, а за что тогда взимается плата за котейку, если проводник её попу подтирать не собирается и это требуют с мну?
Видимо, как в гостиницах, за химчистку и мелкий ремонт нумеров. Ибо у котейки, как правило, помимо попы имеются также когти, зубья и волосья (что из этого следует, думаю, очевидно). Ещё проводники токмо гуано за этими вашими котейками не убирали...
Руки, пальцы и желание что-то испоганить и у пассажиров имеются, тут ответственность ложится на владельца, когтистого засранца, если тот что-то обточит, пидовское одеяло например подерет, но ИМХО котейку скорее вывернет от его запаха.
А вот в части шерсти опять же уборка вагона никак не отличается, некоторые мадам с длинными волосами покрывают ими полки, одеяла и подушки куда больше котейки, сидящей в переноске, тогда с девушки с длинными волосами тоже 400 рэ нужно взять =)).
В электропоездах тоже требуют "кошачий" билет, смешно, но я реально не понимаю чем её переноска отличается от сумки, она только что дышит, за пользование воздухом денег хотят?
Если пищит или бегает по салону так это может чисто гипотетически доставлять неудобства пассажирам, но никак не перевозчику, опять же непонятно за что требуют оплату.
Так-то котэ и лысыми бывают, и со сточенными когтями (или со специальными чехлами на когти), а ещё есть престарелые кошаны, у них и зубки уже выпадают.
alex8888
04.07.2018, 13:58
... и вообще, некоторые всю дорогу спят и ничем не отличаются от плюшевых игрушек. Надо и за них теперь деньги брать.
"Первые в России брендированные вагоны"...
https://www.kp.ru/daily/26852.7/3893883/
Уже, наверное, тысячный раз такое, но во всех статьях всё равно будет "первые в России", "впервые в мире", "не имеет аналогов".
Журналист - это не профессия, это диагноз.
В данном случае для журноляди место работы диагноз, причем точный и фатальный =).
Иван Андреев
10.07.2018, 20:59
Ну, мужики, это же КП!!! Её во внимание принимать - себя не уважать...
Есть такой старый анекдот:
"Как узнать когда адвокат врет?
Когда губами шевелит..."
Ну и с КП аналогочная история - когда хъоть одну букву напечатала...
Причем они могут запросто в одном материале сами себя опровергать.
Вот в "крушениях" ссылка на историю с ЖД паромом:
1. Корпус лопнул, когда ЖД выгоны выгружали.
2. Все в порядке, никаких первозок ЖД вагонов не было.
Ну и?
Репортаж РЖД ТВ. http://www.rzdtv.ru/2018/05/28/trenazhyor-mashinista/
Главный садист засветился! :D :drinks:
Colonel_Abel
13.07.2018, 18:36
Да куда же без него. Это я стараюсь избежать всех этих мероприятий и не светить морду лица. :D
Иван Андреев
13.07.2018, 21:25
"Уберите фотографа, он мешает моей шахматной мысли!"
alex8888
13.07.2018, 23:28
И как дорого оплачивается сей труд, позвольте спросить. Имею в виду работу с этим тренажером у "садиста" и "мазохиста"
Colonel_Abel
14.07.2018, 09:33
Мне 486 евро, "садисту и мазохисту" чуть побольше, инженер все таки, не техник.
Крайняя зарплата получилась у меня 481 ойро.
35 кило? Теперь понятно почему ты такой садист. :D
хм тут в теме , вроде как проходила инфа про то что в резиновой хотят строить суперпупер мцд , так вот пока ни какой конкретно инфы нет , но вроде как намечается цикл постов в жж
https://gen-shtab.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%A6%D0%94
от того кто не много связан будет с этим .......
:o
з.ы. фотки есть :p
:drinks:
alex8888
15.07.2018, 16:15
Получается, что вы там не голом энтузиазме работаете?
Ну энтузиазм все же в трусах. Что-то платят. Но наука никому не нужна.
Colonel_Abel
15.07.2018, 18:10
Получается, что вы там не голом энтузиазме работаете?
Ну когда НИР-ы были и премии платили у нас с Женей до 60 тысяч выходило. Потом изменили систему оплаты, убрали доплату за напряженные условия труда, которая у меня составляла львиную долю заработка. Так как когда устраивался, мне старый директор 40 тысяч обещал, а так как оклад техника тогда был 8 тысяч, то до 40-ка мне как раз добили этой доплатой. Так что 32 тысячи сняли, а пять тысяч в региональную доплату добавили. Ну и бывший наш начальник добился хоть каких то премий. Так что было 60, стало 35. Это называется повышение зарплаты в стиле РЖД. Мы же Вам регионалку подняли. Смех сквозь слезы.
30 тыр.. жесть, в Москве столько операторы банковской техподдержки на телефоне получают, т.е. самая неквалифицированная должность
alex8888
15.07.2018, 22:45
Насколько я слышал, для более менее прожиточного минимума в Москве нужно хотя бы тыщ. 60. Для комфортной жизни - не меньше 100. Не понимаю, на что вы там живете?
(а то мы тут плачемся- денег мало :()
Colonel_Abel
16.07.2018, 10:29
Ну у меня еще две пенсии, плюс еще 30 тысяч. А вот Жене хуже.
Добавлено через 1 минуту
30 тыр.. жесть, в Москве столько операторы банковской техподдержки на телефоне получают, т.е. самая неквалифицированная должность
Так это с регионалкой и премиями. А оклад у меня 10800 и не жужжи.
Так это с регионалкой и премиями. А оклад у меня 10800 и не жужжи.
не понимаю какой смысл так работать...
Colonel_Abel
16.07.2018, 12:32
А назови мне место куда можно устроиться на бОльшие деньги при возрасте 61 год? Причем это последние полтора года так, а до этого было 60 штук.
Насколько я слышал, для более менее прожиточного минимума в Москве нужно хотя бы тыщ. 60. Для комфортной жизни - не меньше 100. Не понимаю, на что вы там живете?
(а то мы тут плачемся- денег мало :()
Именно поэтому в ближайшие две недели работа поменяется... Все когда-то начинается и все когда-то заканчивается...
А назови мне место куда можно устроиться на бОльшие деньги при возрасте 61 год? Причем это последние полтора года так, а до этого было 60 штук.
не буду разводить спор, поскольку это оочень распространенная точка зрения
с одной стороны ДА, проблема есть
с другой стороны у меня на, позапрошлой работе, работал человек в 65 главным инженером здания, и его от нас еще и переманили в другую контору
нО тут вопрос в том что сидеть 5-10-20-30 лет считая "работы нет, куда идти то, не возьмут!"...сидеть именно и не пытаться встать и реально поискать
У меня матушка также, 20 лет работала в ООО рогаикопыта начальником магазина, до пенсии..потом ООО обанкротилась...сидит в ИП какомто левом обычным продавцом... я говорю так сходи хотябы в пятерочку, тебя с таким опытом возьмут же, неее зачем ...я на пенсии не возьмут... кому я нужна... блин прям клин какойто в голове
Garikk… вот будет тебе 61-н, вот мы и обсудим "Пятёрочку" и даже "Магнит";)
не буду разводить спор, поскольку это оочень распространенная точка зрения
с одной стороны ДА, проблема есть
с другой стороны у меня на, позапрошлой работе, работал человек в 65 главным инженером здания, и его от нас еще и переманили в другую контору
нО тут вопрос в том что сидеть 5-10-20-30 лет считая "работы нет, куда идти то, не возьмут!"...сидеть именно и не пытаться встать и реально поискать
У меня матушка также, 20 лет работала в ООО рогаикопыта начальником магазина, до пенсии..потом ООО обанкротилась...сидит в ИП какомто левом обычным продавцом... я говорю так сходи хотябы в пятерочку, тебя с таким опытом возьмут же, неее зачем ...я на пенсии не возьмут... кому я нужна... блин прям клин какойто в голове
" клин в голове " хорошо лечиться своим опытом , когда стукнет 61 и более и если здоровье будет , тогда и выйдет этот клин :o
без обид
Garikk… вот будет тебе 61-н, вот мы и обсудим "Пятёрочку" и даже "Магнит";)
я знаю людей которые в 60 нормально работают
а таких историй я и в ИТ слышал полно, "вотбудет тебе 30, на работу не устроишся"... теперь "вот будет 35, никого не берут" (это на тему что программистов старше 25 не бывает)
вот мне 34, только вот работу поменял... думаю когда уже сбываться начнут предсказания
без обид
да без проблем
я просто знаю людей которых это не коснулось, "почемуто"
я знаю людей, которые...
Да люди сами себя порой до конца не знают.
Я вот тоже думал, что знаю про липездричество, всё. Раз полез тэны на кране чинить и понадеялся на АЗВ, вроде обесточил, а он хад был в щитке "перемычками" обведён, одно название, что "АЗВ". А пробника с собой не было, за ним надо было идти, лень... ну полез крутить провода... только вжик и вроде, только что сидел и уже лежу почему-то головой на полу, а ноги на сидушке, выше головы, пассатижи были в руке и уже нету. Вот так я по-настоящему познакомился с 380 вольт и познал, что это такое - "отбрасывает".
Хотя батя всю жизнь говорил, что с электричеством надо разговаривать только на Вы, чуть перешёл на Ты... и оно тебя подловит.http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif
А так рассуждать... где-то там краем уха, глаза, знаю... и рядом не стоял и свечку не держал, но точно знаю:)
Насколько я слышал, для более менее прожиточного минимума в Москве нужно хотя бы тыщ. 60. Для комфортной жизни - не меньше 100. Не понимаю, на что вы там живете?
(а то мы тут плачемся- денег мало :()
Сложно оценивать этот минимум, если не вникать в кучу нюансов. В первую и главную очередь, приемлемый/комфортный минимум сильно зависит от того, семейный ли человек, и сколько ртов кормит. И от того, где его жильё находится, и какого оно качества. В Москве высокие цены в сфере услуг, например, и всякие "инфраструктурные" расходы, типа автопарковок. Потребный минимум будет зависеть от способности на этом экономить.
По моим представлениям, 30 тыр на одного человека без иждивенцев - вполне нормально. С иждивенцами - надо соответственно умножать.
Знаю таких, которые умудряются на 18 тыр в месяц жить (из которых половину отдают за конуру, где ютятся) - но это молодёжное холостяцкое нищебродство. А вот родственники мои в Москве говорят, что им денег сильно не хватает - но при этом покупают кухню за полмиллиона и стабильно тратятся на всякие модные ништяки. Сколько точно зарабатывают, не знаю. Думаю, на двоих тыщ 120-150. Детей нет, и потому тратят деньги на собственный комфорт.
По моим представлениям, 30 тыр на одного человека без иждивенцев - вполне нормально. С иждивенцами - надо соответственно умножать.
тут важный фактор в том что надо иметь квартиру и не платить при этом ипотеку. тогда в принципе одному жить реально
alex8888
16.07.2018, 22:03
А назови мне место куда можно устроиться на бОльшие деньги при возрасте 61 год? Причем это последние полтора года так, а до этого было 60 штук.
А просто есть куда устроиться в 61 год? Как я понимаю, у нас это практически нереально.
Добавлено через 4 минуты
Именно поэтому в ближайшие две недели работа поменяется... Все когда-то начинается и все когда-то заканчивается...
Жень, а работа также будет связана с железкой или совсем другое направление?
Жень, а работа также будет связана с железкой или совсем другое направление?
Да. Я перехожу в ПКБ ЦТ. У меня был один тренажер, станет 200 по всей сети РЖД. Я все же инженер до мозга... :)
alex8888
16.07.2018, 22:32
Да. Я перехожу в ПКБ ЦТ. У меня был один тренажер, станет 200 по всей сети РЖД. Я все же инженер до мозга... :)
Только хотел предложить пойти к моему другу - он в ПКБ работает. :o
я знаю людей которые в 60 нормально работают
а таких историй я и в ИТ слышал полно, "вотбудет тебе 30, на работу не устроишся"... теперь "вот будет 35, никого не берут" (это на тему что программистов старше 25 не бывает)
вот мне 34, только вот работу поменял... думаю когда уже сбываться начнут предсказания
да без проблем
я просто знаю людей которых это не коснулось, "почемуто"
а я знал людей которые и в 70 ( точне им было за 70 ) давали фору молодым и что ( спокойно лазили на крышу лока и на высоту когда молодые отказывались ) ? какой вывод делаем ? просто сколько людей столько и вариантов
а мне знакомы люди которые и в 47 ( есть и моложе ) уже не могут найти работу ? какие делаем выводы ?
не все так просто -- Garikk --- что одному подходит то другому может не подойди и не стоит судить ВСЕХ ПО ОДНОЙ ШАПКЕ ( не хотят искать работу в данном случае ) самому можно попасть под шапку .
оф оф :o
Добавлено через 3 минуты
-----------
А просто есть куда устроиться в 61 год? Как я понимаю, у нас это практически нереально.
официально ни куда не возмут а не официально могут
Добавлено через 1 час 7 минут
------------
хм всё как всегда ( я про заголовок если что а не про новость )
Германия одобрила использование поездов на водородных топливных элементах
не ну прям уже завтра уже будут катать , а на самом деле
....
Согласно заявлению ЕВА, два прототипа некоторое время будут использоваться в тестовом режиме на участке Эльба-Везер, а пассажирские рейсы начнутся уже в конце лета.
...
пока обычные испытания
от сель
https://habr.com/post/417353/
:o
Маркс говорил, что в будущем, после удовлетворения основных жизненных потребностей, основной ценностью людей будет их личное свободное время.
Вполне возможно, что человек, работающий по 20 часов в сутки менеджером к-нибудь конторы, получающий миллионы, но не видящий белого света (в прямом смысле), не богаче того, кто этот свет видит и видит, как зеленеет трава, слышит, как поют птички, читает, что вздумается. И даже находит время думать.
Хорошо бы знать, где тот самый предел удовлетворения основных потребностей.
Да люди сами себя порой до конца не знают.
Я вот тоже думал, что знаю про липездричество, всё. Раз полез тэны на кране чинить и понадеялся на АЗВ, вроде обесточил, а он хад был в щитке "перемычками" обведён...
Мну если уверен, что обесточено всегда пассаками или перемычкой на нолик или землю ввод прикладываю, отвернувшись конечно, ну а вдруг, фильтровые кондюки тоже никто не отменял... и хрен с ними, с пассатижами.
Если работа на удалении от разъединителя - наложение замыкателя на все фазы и ноль как "Отче наш", ибо не все знают почему таблички "Не включать работают люди!" написана красным, причем замыкатель по сечению не менее фазного провода.
Это у нашего старого поколения правило "Не ты вешал табличку - не тебе включать" в крови, гастарбайтера "электрика" из аварийки она не остановит, как и вставленная в губки колодки картонка, ему пофигу.
Маркс говорил, что в будущем, после удовлетворения основных жизненных потребностей, основной ценностью людей будет их личное свободное время.
Ой, ошибался Маркс, как ошибался... Слишком хорошего мнения о человечестве был.
Ведь если мы внимательно посмотрим на то, чем занимаются люди (и коммерческие компании) - в существенной мере это НЕ решение каких-то насущных человеческих проблем. Это часто создание нового спроса (читай, новых проблем) для того, чтобы можно было производить и продавать то, что до этого было не нужно. Проблемы человечества решать никто не хочет - т.к. не всегда это можно монетизировать.
Программируемое устаревание вещей для того и задумано, чтобы "удовлетворение основных жизненных потребностей" никогда не наступило.
Это у нашего старого поколения правило "Не ты вешал табличку - не тебе включать" в крови, гастарбайтера "электрика" из аварийки она не остановит, как и вставленная в губки колодки картонка, ему пофигу.
Где-то тут уже постили фотку рубильника с гирляндой замков. У каждого монтёра свой замок и свой ключ. Пока последний работу не закончил и свой замок не снял - включить невозможно.
а таких историй я и в ИТ слышал полно, "вот будет тебе 30, на работу не устроишься"... теперь "вот будет 35, никого не берут" (это на тему что программистов старше 25 не бывает)
Гарикк поднял очень распространённую проблему. Со своей колокольни раскрою один её аспект.
В академической среде неявно подразумевается (а впоследствии мне, как дебилу, было сказано прямо), что настоящие член-корры и академики наукой не занимаются, книг и статей не пишут. Это - удел аспирантов и молодых кандидатов. Не только и не столько по причине дядюшки Альцгеймера.
Это "западло".
80-летний Ньютон, уже знаменитый, сам правящий свой труд, сам, собственным почерком, расчисляющий орбиты планет и их лун и попутно открывающий современный метод возмущений для решения дифференциальных уравнений (используемый ныне как основной метод в квантовой электродинамике и теории струн), и сам, собственной рукой отвечающий на замечания критиков, в наши дни совершенно исключён. Такие люди есть, но они, в отличие от Ньютона, нищенствуют и изгнаны из современного "научного" академического социума.
Ситуация складывается совершенно как на зоне или в армии всеобщего призыва времени социального распада. И дело вовсе не в том, что молодые недостаточно способны и трудолюбивы (очень способны и очень трудолюбивы!), а в распаде трудовой и социальной дисциплины.
Стоит ли удивляться упадку науки?
BOBANRyde
17.07.2018, 21:29
Да задница с работой полная. От многих слышал, что либо урезают всем зарплату процентов на 15-20, либо же сокращают количество работников, а на оставшихся вваливают объем работы уволенных (сокращённых) на тех же условиях зарплаты. Причём такое происходит в разных сферах деятельности: кабинетные менеджеры, производственники, даже ИТ так попадает. Я и сам так попал, и попал на зарплату, и мало того - её еще не выплачивают. Правда и объём работы упал, ну и сам стараюсь отмазываться от работы - а нефиг, выплатите остатки и будет вам работа. Так что появилось больше времени на "левый" заработок. Заработок этот нестабильный (появилась возможность - заработал), но всё же лучше чем ничего. Ну и лето же, отдохнуть надо куда то скататься, тем более время есть. И в конечном итоге, нарисовалась такая схема: что то "намутил" (чаще всего продал), заработал, закрыл платёж за ипотеку + текущие затраты и свалил на пару дней на отдых. С последним пока получается не очень, ремонт еще в квартире заканчивал...
Закинул резюме на известные джоб-сайты. Во первых, откуда блин столько сетевиков? Где они деньги берут? Тут позвонили мне как то (в субботу блин), типа в нашу крупную корпорацию требуются топ менеджеры (ну разводилово полное).
Диалог примерно следующий:
Я: - "А чем занимается ваша компания"
М (типа менеджер): - "Мы занимаемся реализацией продовольственных и непродовольственных товаров"
Я - "А непродовольственные товары это какие товары?"
М - "Ну...ээмм.."
Я - "Всё понятно, спасибо. А в качестве какой должности предлагаете работу?"
М - "Помощник руководителя"
Я - "Не буду я ему помогать, прощайте"
И звонили так раза три-четыре.
Во вторых, просматривая резюме я обнаружил очень много вакансий, где у тебя обязанностей больше чем у директора (в том числе материальная ответственность), а зарплата 25000-30000 рублей в лучшем случае. Нашёл одну вакансию, сходил на собеседование. Зарплата там побольше (35000 р.), но по итогам этого собеседования я усвоил что если я туда пойду, на этой работе я буду жить, а домой приходить только переночевать, и то не всегда. И помимо этого еще и на своей машине ездить даже без компенсации ГСМ. И оно мне надо?
В третьих, бытует мнение, что некоторым руководителям специалисты и не нужны. Объясню почему: тебя просто не нае...хм..., не обманешь короче. Зато ты их сможешь запросто, да так что хрен кто узнает. То есть, берут на работу "дурачка", вешают на него подотчёт и мат. ответственность, он в этом нифига понять не может, а потом руководство спрашивают его за якобы перерасход. А дальше всё известно: этот перерасход полностью или частично компенсируют с твоей зарплаты. Такая же ситуация и с рабочим персоналом: человек месяц отработал и потом начался поиск его "касяков", которые переходят в недостачу зарплаты. Ну и отмечу, что чаще всего эти "касяки" высосаны из пальца.
Сергей79
18.07.2018, 03:39
Мну если уверен, что обесточено всегда пассаками или перемычкой на нолик или землю ввод прикладываю, отвернувшись конечно, ну а вдруг, фильтровые кондюки тоже никто не отменял... и хрен с ними, с пассатижами.
Тоже так делаю, правда сначала мультиметром замеряю, куда мои шаловливые ручки хотят залезть. Мультик кажет отсутствие напруги, для успокоения души перемычка квадратов на 50 на каждую фазу по очереди, отвернув морду лица от предполагаемого места рождения вспышки сверхновой электрической звезды...;) Недавно было - собственноручно вырубил автомат, подкинул щупы мультиметра - на фазе В 220 вольт, в автомате контакты приварились, хотя он и выключенный по виду...
Болельщики нанесли ущерб РЖД в размере 1 миллиона рублей во время ЧМ-2018
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости/Прайм. Болельщики во время чемпионата мира по футболу вынесли из бесплатных поездов в качестве «сувениров» имущество на примерно миллион рублей, сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» РЖД Павел Бурцев.
Во время ЧМ по футболу, который проходил в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, болельщикам и представителям СМИ был предоставлен бесплатный проезд как в самих городах проведения матчей, так и в поездах дальнего следования.
«То, что какую-то “сувенирную” продукцию они себе находили, выносили, поверьте, у нас и в повседневной жизни тоже такие случаи случаются. Но учитывая, что у нас компания с серьезным подходом, все должно учитываться. Мы, действительно, такой учет провели в рамках деятельности “Федеральной пассажирской компании”. Общие потери у нас в этом направлении около миллиона рублей», — рассказал Бурцев на брифинге в четверг.
Болельщики забирали с собой в качестве сувениров одеяла, подстаканники и постельное белье.
«Даже наши простыни мы наблюдали по телевизору, на которых были плакаты сделаны. Это именно в тех поездах, где мы осуществляли бесплатные перевозки», — отметил Бурцев.
«Во многом, скажем так, по белью, которое выдавалось бесплатно в рамках бесплатной перевозки и забиралось, это мы воспринимали как некую ментальность того, что люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит. Мы не исходили ни из каких других соображений», — пояснил представитель РЖД.
https://sportmail.ru/football2018/news/34154460/?frommail=1
Неудивительно. 12го возвращался из Питера на воронежском поезде - вагон был забил болельшиками на 54/54 в том числе и иностранными. Так после мск-курская, где вышли 2/3 пассажиров, осталось куча стаканов без подстаканников. Навскидку 5-6 стаканов заметил пока ходил до туалета. Даже к нам, где из 4 мест никто не сходил, не постеснялись подложить стакан...
Seraphymm
19.07.2018, 21:18
Плацкартные вагоны уходят в прошлое... Что на смену??
https://eadaily.com/ru/news/2018/07/03/smi-rzhd-k-2025-godu-polnostyu-otkazhetsya-ot-plackartnyh-vagonov?utm_source=smi2&utm_term=d721baed-1c13-4ab6-a78e-01d067753b18&utm_content=91653
Плацкартные вагоны уходят в прошлое... Что на смену??
https://eadaily.com/ru/news/2018/07/03/smi-rzhd-k-2025-godu-polnostyu-otkazhetsya-ot-plackartnyh-vagonov?utm_source=smi2&utm_term=d721baed-1c13-4ab6-a78e-01d067753b18&utm_content=91653
передумали отказываться будут и далее бегать не переживай
Молодые железнодорожники из Австрии перенимают опыт РЖД
23 июля начался визит делегации Австрийских федеральных железных дорог в Россию. Молодых коллег принимают специалисты РЖД. В ближайшую неделю гости из Австрии познакомятся со структурой холдинга и посетят различные объекты инфраструктуры. Это уже далеко не первый визит в рамках программы РЖД «Молодые таланты». В холдинге отмечают, что обмен опытом для железнодорожных профессий очень важен. Поэтому практически все, кто участвуют в этой программе, посещают зарубежные компании или принимают своих иностранных коллег в России.
http://www.rzdtv.ru/2018/07/23/molodye-zheleznodorozh..
З.Ы. Все, пропал Австрийский дом...
их научат эффективно пилить бюджет и отлынивать от работы?
их научат эффективно пилить бюджет и отлынивать от работы?
там своих учителей , в этих вопросах , девать некуда , тут что то " другое жжжжж " ..............
:drinks:
С 1 августа расписание поездов на вокзалах будет отображаться по местному времени, а не по Московскому.
http://www.gudok.ru/news/?ID=1427852
Информация о расписании поездов по местному времени будет отображаться на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах, а также транслироваться по громкоговорящей связи по местному времени (ранее указывалось московское время), соответствующему часовым поясам субъектов Российской Федерации.
Музей железнодорожной техники в Бресте открылся после реконструкции
Во время модернизации музея обновлены существующие экспонаты, появились новые. Дополнением экспозиции под открытым небом стал выставочный павильон площадью 130 кв.м. На его территории представлены стилизованные макеты железнодорожных вокзалов областных центров Беларуси. Посетители могут познакомиться с хронологией развития стальной магистрали. В тематическом разделе витрины оформлены в виде поездов, расположенными под "перроном с навесом". Там размещены макеты участков железных дорог мира, по которым курсирует мини-состав, воссоздан пейзаж Московско-Брестской железной дороги с типовыми железнодорожными сооружениями образца 1872 года. На выставке можно увидеть коллекции макетов локомотивов, работавших в разные годы на БЖД, и железнодорожных вагонов. Также в новом выставочном зале представлены предметы быта железнодорожников, форма машинистов, отраслевые награды, железнодорожные фонари и локомотивные таблички.
С историческими экспонатами соседствуют современные технологии. В павильоне установлена информационно-справочная сенсорная панель, содержание которой постоянно дополняется актуальной информацией. Периметр выставочного зала покрывает сеть Wi-Fi.
ПОДРОБНО: http://gp.by/category/news/novosti-belarusi/news18096..
Калининградская железная дорога и польская компания "ПКП" договорились о продолжении сотрудничества в сфере организации грузоперевозок
На Калининградской железной дороге состоялась рабочая встреча руководства магистрали с делегацией польских компаний АО "ПКП КАРГО" и АО "ПКП ПЛК", обеспечивающих грузовые перевозки железнодорожным транспортом, диспетчеризацию движения поездов и содержание железнодорожной инфраструктуры.
Калининградскую железную дорогу на совещании представлял начальник дороги Виктор Голомолзин. Польскую делегацию возглавлял Владислав Щепковски – директор, уполномоченный правлением АО "ПКП".
В ходе встречи состоялся продуктивный обмен мнениями об итогах совместной работы по организации транзитных перевозок грузов через межгосударственные железнодорожные пункты пропуска Мамоново – Бранево и Железнодорожный - Скандава.
В частности, стороны проинформировали друг друга об организации перегруза контейнерных поездов, проследовавших по маршруту Китай – Европа – Китай через Калининградскую железную дорогу. Как было отмечено, в текущем году на регулярной основе обеспечивался пропуск одной пары контейнерных поездов в неделю. В ходе состоявшегося обмена мнениями стороны выразили намерение увеличить интенсивность пропуска контейнерных поездов до четырех пар в сутки.
По итогам рабочей встречи подписан протокол, в котором стороны заявили о намерении обеспечить более тесную координацию диспетчерских служб, ускорить внедрение электронного документооборота и оптимизировать технологию использования подвижного состава.
Результаты выполнения принятых решений будут подведены на следующей встрече руководителей и профильных специалистов компаний, которая, согласно достигнутым доверенностям, состоится на Калининградской железной дороге в августе текущего года.
Расписание поездов дальнего следования, курсирующих на линии Москва – Санкт-Петербург, частично изменится с 23 октября по 16 ноября
В связи с производством работ по реконструкции моста 119 км 2 пути станции Чудово-Московское линии Санкт-Петербург – Москва внесены изменения в расписание движения ряда поездов дальнего следования, курсирующих в период с 23 октября по 16 ноября 2018 года.
https://sun1-16.userapi.com/c824204/v824204608/19d722/wSvYhSESPhw.jpg
https://sun1-4.userapi.com/c824204/v824204608/19d72b/CLLpLKZzuCU.jpg
https://sun1-15.userapi.com/c824204/v824204608/19d734/B-7cbiEtgeM.jpg
https://sun1-16.userapi.com/c824204/v824204608/19d73d/mQiJHLFCUcc.jpg
Добавлено через 16 минут
Без кондиционеров и биотуалетов: РЖД вводит составы-лоукостеры!!!!
Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) планирует выделить старые вагоны в отдельный экономкласс, а в остальных поездах ввести три класса обслуживания, следует из годового отчета ФПК.
В документе приводятся стратегические задачи компании до 2025 и 2030 годов.
Все поезда будут делиться на три типа: дневной экспресс, ночной поезд, традиционный поезд, а каждый из них — на три класса обслуживания (эконом, комфорт, бизнес). Старые вагоны без кондиционеров и биотуалетов до их полного списания выделят в отдельный временный бренд "эконом-бюджет".
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180801/1525721993.html
Иван Андреев
02.08.2018, 20:44
Ждем-с возрождения класса "приспособленых товарных вагонов" в пассажирских перевозках!
Ждем-с возрождения класса "приспособленых товарных вагонов" в пассажирских перевозках!
Вас не устраивает количество и разнообразие комфортных вагонов на РЖД (понимаю,что вам это не актуально, но хотя бы просто умозрительно)?
Люди, презирающие плацкарт и всяческий "эконом", забывают простую вещь: если бы не дешевый плацкарт, то все социальные низы, а также мамаши с какающими детьми, дембеля, цыгане, казахи-челноки с баулами, и пр. - ездили бы с вами в купейном вагоне. Им ведь где-то надо ездить.
Vlad сообщение Вчера, 16:36
4 августа в канун дня железнодорожника Дирекция тяги (ЦТ) совместно с ВОЛЖД проводит первый за прошедшие 120 лет профессиональный конкурс паровозников XXI века.
На Кольце в Щербинке в 10.00 состоится мини-парад самых знаменитых паровозов России, затем состоится теоретическая часть конкурса, и после нее последует конкурсный параллельный заезд двух паровозов с вагонами с целью выяснить, кто раньше придет к месту финиша. То есть это будет род гонок. В конце конкурса два паровоза серии Л пройдут параллельно для фотографов.
Зрители могут проходить к зданию Корпоративного университета, где обычно проходят динамические экспозиции.
Мероприятие уникальное, проход для всех свободный.
от сель
http://forum.nashtransport.ru/index.php?s=&showtopic=52446&view=findpost&p=941424
:drinks:
Добавлено через 3 минуты
-------------------
Вас не устраивает количество и разнообразие комфортных вагонов на РЖД (понимаю,что вам это не актуально, но хотя бы просто умозрительно)?
Люди, презирающие плацкарт и всяческий "эконом", забывают простую вещь: если бы не дешевый плацкарт, то все социальные низы, а также мамаши с какающими детьми, дембеля, цыгане, казахи-челноки с баулами, и пр. - ездили бы с вами в купейном вагоне. Им ведь где-то надо ездить.
спокойно ездили , ездят и БУДУТ ЕЗДИТ - и в купе и в св и в любом типе вагона проблем у них ( вами перечислены ) нет , едут в там где им удобно .
:confused:
Иван Андреев
03.08.2018, 21:38
Вас не устраивает количество и разнообразие комфортных вагонов на РЖД (понимаю,что вам это не актуально, но хотя бы просто умозрительно)?Ну что Вы, Уважаемый!
Надеюсь из текст моего было ясно, что призываю развивать разнообразие в вагонах, перевозящих пассажиров на РЖД!!!
Вот только не совсем понятно зачем Вы упомянули про комфортные вагоны? Веди в первоначальном сообщении четко было сказано:
"Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) планирует выделить старые вагоны в отдельный экономкласс,..."!
Или Вы, таки, считаете. что это будут старые СВ?
Заете ли, у меня есть почти 50-и летний опыт поездок в пассажирских поездах СЖД/РЖД и в плацкартах, ив купейных и в СВ тож.
Так что я себе хорошо представляю, что такое старый вагон на сети ЖД и каков в них бывает "комфорт".
Но опять таки, найдите хоть одно мое слово супротив них в том посту на который Вы столь гневно отреагировали. Плиз, найдите и продемонстрируйте это слово ubi et orbi.
Люди, презирающие плацкарт и всяческий "эконом", забывают простую вещь: если бы не дешевый плацкарт, то все социальные низы, а также мамаши с какающими детьми, дембеля, цыгане, казахи-челноки с баулами, и пр. - ездили бы с вами в купейном вагоне. Им ведь где-то надо ездить.И чем Вам дембеля, спрашивается, не нравятся?
Ребята отслужили, отдали долг Родине и домой едут! Что не так? Цыгане? А может Вы и в жизни для них предложите "отдельные старые вагоны эконом класса" выделить?
Ну так я разнообразие в классах и призываю развивать как раз для столь нелюбимых вами категорий пассажиров, как действительных, так и потенциальных и или вымешленых...
Дембеля синячат всю дорогу.
Есть ещё зэки освободившиеся. Я как-то плацкарём ездил со время массовых празднично-победных амнистий. Тот ещё цирк.
Иван Андреев
04.08.2018, 20:36
Дембеля синячат всю дорогу.
Есть ещё зэки освободившиеся. Я как-то плацкарём ездил со время массовых празднично-победных амнистий. Тот ещё цирк.Хе!
Военнослужащие счтаются находящимися на службе до момента сдачи ими проходного свдетельства в военкомат по месту постоянного жительства.
Так что вполне возможно на первой же станции, где есть военный комендант, их снять с поезда и и загнать на гауптвахту.
Вопрос к начальнику поезда, не более того...
Зэки, это да, тут есть проблемы при массовых перевозках.
И чем Вам дембеля, спрашивается, не нравятся?
нас в депо даже понятие было такое "вагон после дембелей", вырванные с корнем и сломаные попалам полки, выбирые окна и двери....
жаловаться бесполезно как раз по причине "ну ребята же домой едут, зачем им пробелемы создавать в последние дни?"
Я, видимо, не в тех плацкартах езжу...
В наши дни в СВ можно напороться на самого настоящего бандита; на профессора математики - в плацкарте.
Всё смешалось...
Ни один уважающий себя серьёзный бандит по мелочи беспределить и вести себя как быдло (за редким исключением, присущим для Московской, Владимирской областей и юга) не станет, не того уже статуса эти люди. Они уже все легализовались давно, держат крупный бизнес (или стригут зелень с такового), им лишние скандалы ни к чему. А шелупонь, как правило, в СВ и даже в купе не ездит.
Или Вы, таки, считаете. что это будут старые СВ?
Знаете, и такое тоже имеет место. Я ездил однажды в старом аммендорфовском СВ, в который продавали билеты как в общий вагон. Очень удивился, когда на сайте было показано в нем 54 места вместо привычных 81, и когда при посадке увидел на борту "мест 18". Благо, пассажиров было мало, и я в купе ехал один. Так что, с комфортом.
Так что я себе хорошо представляю, что такое старый вагон на сети ЖД и каков в них бывает "комфорт".
Так и пусть билеты в них стоят дешевле, чем в вагоны с биотуалетами и юсб-розетками. Раз новых ванонов пока не хватает. И да, в новых вагонах меня ни хрена не устраивают форточки. Почему было не сделать, как в ач2?
Но опять таки, найдите хоть одно мое слово супротив них в том посту на который Вы сарказмневно отреагировали. Плиз, найдите и продемонстрируйте это слово ubi et orbi.
Так ведь вы всегда изъясняетесь с тонким сарказмом, чтобы вас нельзя было на слове подловить. В данном случае, я воспринял ваши слова как насмешку над тем, что старые вагоны будут как-то официально называться и числиться, а не стыдливо перемешаны с новыми в едином тарифе.
И чем Вам дембеля, спрашивается, не нравятся?
Ребята отслужили, отдали долг Родине и домой едут! Что не так? Цыгане? А может Вы и в жизни для них предложите "отдельные старые вагоны эконом класса" выделить?
Ну так я разнообразие в классах и призываю развивать как раз для столь нелюбимых вами категорий пассажиров, как действительных, так и потенциальных и или вымешленых...
Я-то в плацкарте и езжу преимущественно. Потому терпимо отношусь ко всем упомянутым. А вот со стороны форумчан презрительные отзывы о плацкарте как о пережитке прошлого (и тут часто сравнивают их с крытыми вагонами времен комсомольских строек) нередко можно здесь прочитать.
И несомненный плюс плацкарта, по сравнению с купе, - возможность днем подсесть к более интересной компании, либо пересесть на свободную боковушку. Очень актуально, если билет на верхнюю полку, а нижние пассажиры дрыхнут весь день.
Надеюсь, что в новых вагонах сделают некую чайную зону, где можно просто посидеть.
И да, в новых вагонах меня ни хрена не устраивают форточки. Почему было не сделать, как в ач2?
потому что в вагонах должен работать кондиционер, а форточки должны быть закрыты. вагоны не ради ЖД фанатов строят которые голову туда суют
Недолюбливаю я эти общаги на колёсах (плацкарты). В них разве что большой компанией хорошо ездить.
А так, люблю купе. Выйти в коридоре постоять, окно пониже опустить (и зачем эти новые форточки делают? про кондеи не надо говорить, один хрен не работают нормально). Выйти утром в тамбур втянуть морозного воздуха и дымок сигарет (зачем запретили курить, блин? Теперь всё больше ссаниной из сортиров по вагонам тянет, нежели табаком).
А если ещё и вагон-буфет, где удобно можно посидеть за столиком или за стойкой... ))
Но нынче всё больше летаю самолётами. Не из каких-то буржуазных пристрастий, а, скорее, от недостатка времени.
один хрен не работают нормально
они нормально работают, ими никто пользоваться не умеет
главное условие (после закрытых окон) для работы кондея - закрытые двери в купе. Клевать морозить будет так что клиент забудет обо всем на свете
если открыть все двери в купе, то в вагоне будет парилка и жара, если двери закрыть то очень комфортные +22 (специально в свое время эксперементировал с режимами работы кондея и в аммендорфах и в ТВЗшниках, с центральным кондеем)
Dmitru2000
08.08.2018, 10:11
Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) планирует выделить старые вагоны в отдельный экономкласс
Я бы с удовольствием в таком поехал. На мой взгляд в старых вагонах есть существенные плюсы: 1)Вещи под нижней полкой всегда под тобой (не возьмут пока самого не поднимут). 2) окна широко открываются-все продувается независимо от того сломался там кондей или кто-то пользоваться, обслуживать его не умеет. 3)Туалет для меня это вообще отдельная тема. Да в старых вагонах на стоянках его закрывают, но толчок по мне гораздо удобнее, когда можно спокойно встать ногами и извините справлять нужду, а не стелить эти одноразовые бумажные прокладки на этот общественный ободок. Да и сколько ездил в новых вагонах с этими биотуалетами всегда какой-нибудь казус случается: то забьется(инстинкт бросания бумаги никто не отменял), то замерзнет, то зависнет (ну реально проводники открывали тех. шкафчик и перезагружали электронику чтобы туалет заработал).
они нормально работают, ими никто пользоваться не умеет
Вот,сплошная зависимость от человеческого ума и электричества.
Насчет кондеев - неумение пользоваться в данном случае 100% недоработка разработчиков, если никак не сделать климат во всем вагоне, включая коридор, то при работе кондея должна пищать незакрытая дверь в купе, как в холодильнике.
Окошки блокироваться с выдачей проводнику настойчивой информации какие еще не закрыты и т.д.
А еще лучше ответственность - не работает = 100% премии с начальника поезда, тогда все от пассажира до проводника научатся пользоваться уже завтра.
Насчет кондеев - неумение пользоваться в данном случае 100% недоработка разработчиков
Вечная борьба эксплуатации и инженеров, вторые никогда не слушают первых
сейчас вроде взялись делать индивидуальный климат на каждое купе
А еще лучше ответственность - не работает = 100% премии с начальника поезда, тогда все от пассажира до проводника научатся пользоваться уже завтра.
Да уж... я помню историю о лишении премии проводника за неработающий кондиционер в 50-вольтовом аммендорфе где его с момента постройки не было
точно также и тут. по регламенту запрещено выпускать в рейс вагон с неисправной вентиляцией и кондеем... за что быстрее (и на больший процент) лишат начальника поезда/эксплуатации премии, за вагон без кондея или за опоздание поезда на момент замены вагоны из резерва?
Чтобы не лишили - пошел, написал докладную на перевод неисправного вагона в другую категорию обслуживания, пусть "эффективные менеджеры" оперативно решают проблему "переселения" пассажиров или оформления денежной компенсации в пути, люди то не виноваты, они покупали билет в вагон с кондеем.
А вот проводников за это лишать запретить категорически, даже если кто-то "забыл включить" - начальник поправит и включит.
Чтобы не лишили - пошел, написал докладную на перевод неисправного вагона в другую категорию обслуживания
Это было в то время когда вагоны с кондиционером и без не были разделены по категориям
, пусть "эффективные менеджеры" оперативно решают проблему "переселения" пассажиров или оформления денежной компенсации в пути
До сих пор всплывают истории с выкупом чайной продукции проводниками... а вы советуете докладные писать ;)))
Не важно разделены по категориям или нет - на сайте при выборе вагона кондей указан, пассажир выбрал - условия договора нужно соблюдать или компенсировать свои недоработки дензнаками, для стимула хотя-бы.
Что же теперь в p/d всё настолько запущено, тупик?
Не важно разделены по категориям или нет - на сайте при выборе вагона кондей указан
Мой пример был в те времена когда на сайте билеты не продавались еще, это была середина 2000х тогда на рабочий (и его наличие) с вероятностью 95% кондиционер можно было попасть только купив билет в СВ, в остальном это рулетка
тогда кстати стали появлятся плацкарты с кондеями, и были казусы когда в поезде плацкартный вагон с кондеем, а потом купейные без
===
я вообще к тому что в РЖД всегда виноват стрелочник в таких случаях
и если написать жалобу что биотуалет забит под завязку и не работает - лишат премии проводника и неважно что например поезд не успели в обороте откачать, такое бывает когда форсмажор (была история когда в Сочи из-за оползня пару дней движение стояло и в оборот составы без перестоя в депо, отправляли)
Не важно разделены по категориям или нет - на сайте при выборе вагона кондей указан, пассажир выбрал - условия договора нужно соблюдать или компенсировать свои недоработки дензнаками, для стимула хотя-бы.
Что же теперь в p/d всё настолько запущено, тупик?
не запущено а упущено \ опущено - работа на местах не производится все " заняты " составление никому не нужных отчетов , главное теперь " правильно " написать отчет а не работа над ошибками \ устранением не исправностей \ замечаний
:(
:drinks:
Про кондеи: недавно ездил в плацкарте Воронеж-Спб, по сайту вагоны без кондея и без био. На деле же и то, и другое было. Да и вагон не сильно старый, лет 10 не более :)
Про кондеи: недавно ездил в плацкарте Воронеж-Спб, по сайту вагоны без кондея и без био. На деле же ...
Небось этот сайт Ту-ту?
Премерзопакоснейший, но удобный.
На оф сайте ржд и информацию смотрел, и билеты брал. Год назад так же попадал на кондиционер и био в поезд, где этого не бывает (15/16 Волгогр-Мск). Так что чудеса случаются.
Вот про воронежский с сайта:
http://pix.my/o/sA3h42?1533938537
Dr.Train
11.08.2018, 04:13
где этого не бывает (15/16 Волгогр-Мск)
Извиняюсь, как это не бывает? Катаюсь на этом поезде уже лет 16.. Примерно в одном случае из 10 попадал на старый вагон, а обычно всегда новые и с био, и с кондеем. Сайт РЖД, кстати, по этому поводу не обманывал - брал в июле билет в новый вагон, также сайт показал, что есть 2 старых, специально проверил - действительно были такие, деревянный аммендорф и деревянный плацкарт.
Мой пример был в те времена когда на сайте билеты не продавались еще, это была середина 2000х тогда на рабочий (и его наличие) с вероятностью 95% кондиционер можно было попасть только купив билет в СВ, в остальном это рулетка
тогда кстати стали появлятся плацкарты с кондеями, и были казусы когда в поезде плацкартный вагон с кондеем, а потом купейные без
Значит мне, в моём детстве 80-х, везло немерено. Ибо всегда, когда мы брали билеты на поезд, попадались новые Аммендорфы с кондеем. Может быть потому, что мы всегла брали билеты на фирменные поезда :cool: ?
Значит мне, в моём детстве 80-х, везло немерено. Ибо всегда, когда мы брали билеты на поезд, попадались новые Аммендорфы с кондеем. Может быть потому, что мы всегла брали билеты на фирменные поезда :cool: ?
Да, и фирменные поезда и всетаки 80е, но уже тогда начали экономить на ремонте
мужики рассказывали что когда аммендорфы с кондеями только появились, МПС сэкономил и не стал закупать фирменный цех по ремонту кондиционеров для всех депо, раздербанив несколько купленных цехов по всей стране
ну а в 90е все и так знают что было... еще при мне в начале 2000х в переделанные на фреоны r134 и m1le кондеи лили r-12 потому что "очень дорого 134 покупать, а m1le вообще адских денег стоит")
Colonel_Abel
23.08.2018, 09:36
лили r-12 потому что "очень дорого 134 покупать, а m1le вообще адских денег стоит")
Точно так же убили тепловозы ТГ102, в гидропередачу чуть ли не осевое масло заливали.
Тайшет ВСЖД
29.08.2018, 18:18
А что там известно по поводу ВСМ Краснодар-Грозный? Дали добро?
А что там известно по поводу ВСМ Краснодар-Грозный? Дали добро?
" дали " " дали " , только кому она нужна то а ?
Тайшет ВСЖД
30.08.2018, 17:28
" дали " " дали " , только кому она нужна то а ?
дань
Colonel_Abel
31.08.2018, 09:49
[заходит в тред, присаживается в уголок.]
Pendolino_Master
31.08.2018, 15:09
Мужики, модератор пришел. Прекращайте "отношения выяснять" :D
Кажется, выполнение предполагается на конец 24 года. Причём основной объём финансирования из 1.2 трлн предлагается за счёт сил частных инвесторов и внутренних резервов РЖД. Гос. бюджет только 370 млрд.
Хотел бы я посмотреть на этого частного инвестора.
Учитывая обычно многолетние задержки в реализации подобных проектов (Керченский мост - приятное исключение), к тому времени (году к 2030), следуя восточной мудрости, всё может измениться, а планы могут быть пересмотрены.
К тому же в связи с некоторым откатом пенсионной реформы, объём бюджетного финансирования всех инфраструктурных проектов снизится ориентировочно где-то на 500 млрд. руб/год, но какие проекты пострадают, а какие - нет, судить не берусь.
Сдаётся мне, что больше всех пострадают железнодорожные, а автомобильные не тронут. Это даёт шанс уже автомагистрали указанного направления.
Отказ от лоббируемой всесильным господином Белоусовым автодороги Джубга-Сочи за 1.6 триллиона бюджетных рублей (1 полоса в 4 раза дороже 1 пути высокоскоростной ж.д. и в 15 - пути обычной!), "где гости Края с развевающимися шейными платками будут мчать по бесплатной магистрали на своих кабриолетах вдоль русского лазурного побережья, любуясь открывающимися видами (https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/08/01/777112-samoi-dorogoi-avtotrassi)", с одновременной ликвидацией портящей лазурный вид ж.д. Туапсе-Адлер, произошёл, видимо, не просто так, а в интересах иного стратегического объекта. Тоже автомобильного.
Однако суждено ли сбыться всем этим инфраструктурным планам как минимум на 7 трлн. рублей, не считая уже заложенные 4 трлн из ФНБ?
В мировой экономике уже 10 лет не было разряжающего кризиса - это очень долгий срок, максимальный в новейшей истории. Многие экономисты говорят, что нарастает внутреннее напряжение в мировой экономике, которое разрядится кризисом в промежутке 2019-2025 годы. Причём чем дольше не было кризиса, тем, как правило, кризис глубже.
Экономист Фридман (с авторством могу ошибиться) некогда сказал: "Экономическая катастрофа наступает гораздо позже, чем её ждут, но разворачивается со скоростью, которую невозможно даже представить."
Конечно, я говорю о (буржуазной) мировой экономике. Этот кризис, если он случится, будет сопровождаться обвальным падением цен на нефть.
... когда большинство участников рынка верят в то, что цены на нефть останутся высокими лишь на протяжении короткого периода, они такими и будут. Когда начнёт преобладать мнение, что цены вышли на новый устойчивый уровень и удержатся на нём надолго, они упадут.
(тезис А.Крюгер и одного российского экономиста)
Поэтому всё только начинается.
https://pp.userapi.com/c849428/v849428370/679ad/c0X0fLnOwiQ.jpg
Colonel_Abel
02.09.2018, 12:25
Маразм крепчал. "В честь бомбардировки", совсем уже краев не видят.
Маразм крепчал. "В честь бомбардировки", совсем уже краев не видят.
Это проблемы с владением русским языком. Сколько раз в новостях слышал примерно следующее: "благодаря деревянным перекрытиям, стены дома рухнули" :crazy: .
Это проблемы с владением русским языком.
Не могу удержаться. Однажды губернатор Кубани батько Кондрат изрёк следующее: "Надеюсь, вы не сомневаетесь в том, что я говорю глупости?".
Говорят ещё, что в соответствующих учреждениях можно встретить надпись что-то вроде "отдел организованной преступности".
Ну и т.п.
Хотя я до сих пор так до конца и не уверен, в недостаточном ли владении языком тут дело?
ОАО «РЖД» закупит 11 новых «Сапсанов»
Сегодня на выставке «InnoTrans-2018» ОАО «РЖД», «Сименс АГ» и «Синара» подписали соглашение о расширении парка высокоскоростных поездов холдинга
Компания «Российские железные дороги» (РЖД), немецкий концерн «Сименс АГ», и АО «Группа «Синара» в рамках выставки «InnoTrans-2018» подписали соглашение о расширении парка высокоскоростных поездов холдинга «РЖД», сообщает пресс-центр ОАО «РЖД».
Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, член правления компании «Сименс АГ» Роланд Буш, вице-президент АО «Группа Синара» Евгений Гриценко, главный исполнительный директор «Сименс Мобилити Гмбх» Забрина Суссан.
В рамках соглашения, стороны намерены в срок до 31 марта 2019 года подготовить и заключить договор на поставку 11 высокоскоростных электропоездов «Сапсан» и 27 новых пассажирских вагонов, в том числе, для их интеграции в 16 имеющихся у ОАО «РЖД» высокоскоростных поездов «Сапсан» для формирования 11-вагонных составов. Также планируется подписание дополнительного соглашения на техническое обслуживание и ремонт данного подвижного состава как продолжение текущего сервисного договора между «Сименс АГ» и ОАО «РЖД».
Кроме того, стороны намерены рассмотреть возможность лицензионного изготовления новых электропоездов и вагонов в России для их эксплуатации на маршрутах пассажирских перевозок на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм. Новые поезда дополнят существующий парк «Сапсанов» на направлении Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород с целью увеличения количества предложенных мест пассажирам.
Стоит отметить, что в настоящее время в России эксплуатируется 16 высокоскоростных поездов «Сапсан» в 10-ти вагонном исполнении. Они курсируют со скоростью до 250 км/ч. Поезда разработаны с учетом возможности их эксплуатации в экстремальных погодных условиях, в том числе температурных (от -400 С до +400 С), и демонстрируют высочайший уровень надежности, точности и бесперебойной работы. Сегодня поезда «Сапсан» курсируют также сдвоенными составами, что позволяет обеспечить постоянно растущий спрос на перевозку пассажиров, без увеличения числа пар поездов.
http://www.gudok.ru/news/?ID=1435168
З.Ы. Поезда разработаны с учетом возможности их эксплуатации в экстремальных погодных условиях, в том числе температурных (от -400 С до +400 С), и демонстрируют высочайший уровень надежности, точности и бесперебойной работы.
ВОт это круто. Сапсаны смогут на Марс ходить.
Если прицепиться к формулировкам, то "аналогичной поезду "Сапсан" вполне может означать, что речь идёт либо об адаптированной версии Velaro D (https://www.railwaygazette.com/uploads/pics/tn_de-Cl_407_test_run_with_test_axles.jpg) (эдакий рестайлинг "Сапсана"), либо сразу о новой концепции ICE 4 (https://inside.bahn.de/wordpress/uploads/2017/08/infografik-ice-4-112017-1.jpg), что конечно довольно круто. Будем наблюдать :rolleyes: .
Pendolino_Master
18.09.2018, 20:23
Тут это... в Кургане наваяли очередной макет, приуроченный к какому-то там дню...
Цитирую:
"Макет скоростного поезда "Аллегро" в среду установят перед Курганским пригородным вокзалом.
Согласно сообщению, на привокзальной площади в Кургане состоится презентация макета итальянского скоростного пассажирского двухсистемного электропоезда "Аллегро", который изготовлен специалистами предприятий Курганской области.
Отмечается, что установка макета приурочена к 70-летию запуска пригородного движения на Южно-Уральской железной дороге.
Макет масштабом 1:3 изготавливался в течение восьми месяцев. Салон полностью повторяет "Аллегро", имеет видеопроектор, автономную систему отопления, санузел и кабину управления, оснащенную пультом машиниста с установленными приборами безопасности, что позволяет полностью ознакомиться с работой машиниста электропоезда, говорится в пресс-релизе.
По данным пресс-службы, это не первый макет поезда в Кургане. На привокзальной площади есть макет еще одного скоростного электропоезда "Ласточка", установленного в прошлом году к началу летних перевозок.
"Аллегро" - итальянский скоростной пассажирский двухсистемный электропоезд, курсирующий по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург. Длина маршрута - 407 км. Время в пути - 3 часа 27 минут."
Ниже прилепляю фото этого "макета"... Слабонервным и беременным со слабой психикой лучше отойти от экранов
https://farm2.staticflickr.com/1878/44714443022_981d3de1b7_b.jpg
Из души рвется только один крик... да и тот не очень цензурный
Инфа взята из группы ВК - https://vk.com/rzd_ru
Если прицепиться к формулировкам, то "аналогичной поезду "Сапсан" вполне может означать, что речь идёт либо об адаптированной версии Velaro D (https://www.railwaygazette.com/uploads/pics/tn_de-Cl_407_test_run_with_test_axles.jpg) (эдакий рестайлинг "Сапсана"), либо сразу о новой концепции ICE 4 (https://inside.bahn.de/wordpress/uploads/2017/08/infografik-ice-4-112017-1.jpg), что конечно довольно круто. Будем наблюдать :rolleyes: .
Сапсан вообще адаптация платформы Velaro под наши реалии. А вот ICE4 отличается кардинально.
Сфера применения - скоростные линии (скорость мах - 230-250кМ/ч)
Модульность состава - набирается из двухвагонных модулей +1 вагон в нечетных конфигурациях
https://www.siemens.com/global/en/home/products/mobility/rail-solutions/rolling-stock/high-speed-and-intercity-trains/ice-4/_jcr_content/chapter-parsys/productInformation/parsys/mediatext/image.adapt.458.high.jpg/mo-ice-4-power-car-conzept.jpg
Да и выпускается пока что только для DB. Так что вряд ли ICE4 - слишком отличия велики. Хотя под наши реалии он подходит больше.
Может был намек на Velaro Novo смотрим innotrans2018 (kompaniasiemenspredstavilakoncepciuvysokoskorostn ogopoezdavelaronovovsentabreeeprodemonstriruutnavy stavkeinnotrans2018), но там коммерческая эксплуатация не ранее 2023 года.
Опять же допвагоны в старые составы, так что вряд ли будет что то новое.
Любитель
19.09.2018, 12:18
На участке железной дороги Бологое - Осташков запустят паровозы
По сообщению газеты "Гудок" (официальное издание РЖД) в марте будет сформирована паровозная колонна в депо Бологое; сейчас его машинисты набираются опыта у коллег из ТЧЭ-12. Планируется вождение пригородного (графикового!) поезда на паровозной тяге на участке Бологое – Осташков, а также – обращение сборного.
Разрублен гордиев узел проследования огнедышащими машинами устройств КТСМ. На каждый проход поезда на паровой тяге они выключаются, а если по каким-либо причинам это не было сделано, срабатывания к учёту не принимаются. Иначе паровозы в современную инфраструктуру не вписать.
http://www.ostashkov.ru/news/show-23913
С 29 сентября на участке Бологое-Осташков открывается движение поездов на паровозной тяге.
https://www.tver.kp.ru/daily/26882.5/3926448/
История Бологое-Полоцкой железной дороги начинается в 1901-1907г. В период повышенной угрозы конфликтов,ее строительство должно было способствовать решению стратегических задач по обороне Российского государства, обеспечить возможность передислокации войск и техники с центральных частей на западные рубежи.
С конца 90х годов проводились работы по реконструкции, восстановлению вокзалов, капитальных строений.На некоторых станциях сохранились стрелки с ручным приводом.
Поездка 2016г.
https://kirillfedorov4.livejournal.com/14225.html
Журнал "Живая история". А.Вульфов. "Дорога из прошлого: Бологое-Полоцк – железнодорожный заповедник"
http://lhistory.ru/statyi/doroga-iz-proshlogo-bologoe-polock-zheleznodorozhnyj-zapovednik
Фотогалерея ж.д.Бологое-Осташков-Торжок
https://agtf.ru/archives/4115
Бологое-Полоцкая железная дорога. Статья из инновационного дайджеста РЖД.
http://www.rzd-expo.ru/history/bologoe-polotskaya/
Сапсан вообще адаптация платформы Velaro под наши реалии. А вот ICE4 отличается кардинально.
Я в курсе :rolleyes: . Поэтому и писал о "рестайлинге" Сапсана. Просто в Германии это был ICE 3, а затем вышел именно Velaro D.
Добавлено через 1 минуту
[indent]С 29 сентября на участке Бологое-Осташков открывается движение поездов на паровозной тяге.
Это не 1 апреля :o ?
Это не 1 апреля :o ?
Нет, в расписании стоит
https://fastpic.co/images/Screenshot_276caf906b690a69a.png
Покупал билеты на pass.rzd.ru и о хвала Богам!
Наконец до них дошло, что если я еду "туда" с женой, то "обратно" я вероятно тоже еду сам и с той-же женой! Короче, теперь не нужно нудно вбивать все данные пассажиров при покупке обратных билетов, они сами подставляются.
И это еще не всё, как обычно сглючил выбор мест, ибо можно выбрать только три подряд, чтобы из них были два нижних, но "В одном отсеке плацкартного вагона" и "2 нижних" благополучно игнорируется через раз и один пассажир улетает на верхнюю полку. Спасибо оставили глюк, а то неинтересно, пропадает эффект минного поля :D, тут не доглядел, там не проверил - теперь едешь на верней полке =)).
Дык вот, когда я увидел в резерве, что одно место верхнее и скорее на автомате нажал "Отмена резерва", "Назад" - данные сохранились! :)
В общем пограмисты p/d порадовали, в новой версии оставили немного багов для тонуса и добавили сохранение данных, я этого давно ждал и вот наконец, дождался.
Тайшет ВСЖД
01.10.2018, 16:04
Какие к черту Сапсаны и Аллегро?
На маршруте Бологое - Осташков запущен первый в России регулярный паровозный маршрут!
Маршрут обычный, не экскурсионный. Добрались до раннего наследия СССР
http://www.ostashkov.ru/news/show-61816/
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1848669.html
Colonel_Abel
01.10.2018, 18:04
Ну его все таки надо больше рассматривать как туристический для фанатов паровозной тяги.
Маршрут обычный, не экскурсионный.
Товарисч напроч не умеет читать: под паровой тягой только по субботам. :p
Если в p/d так дальше пойдет, может я еще доживу до Санкт-Петербург - Васкелово на паровой тяге. Тогда я даже не буду ворчать, что 35 несчастных километров от Мурино до Грузино мы "летим" аж 40 минут. :D
Ну, если нефть и дальше будет дорожать на фоне роста мирового потребления (особенно Индии), добыча в РФ - падать (с 2020 года темпом -2% в год), внутреннее потребление расти (темпом +3% в год), а электроэнергия - благодаря электромобилизации - будет дорожать нынешними темпами, то существует такой момент, когда угольно-паровая тяга может стать экономически выгоднее.
Прогресс неостановим, но иногда он идёт вспять, сметая всё на своём пути.
Вот если бы они не только паровозное движение восстанавливали, а ещё и берегли старые редкие единицы подвижного состава...
то существует такой момент, когда угольно-паровая тяга может стать экономически выгоднее.
Это случится когда уже автомобили ездить перестанут ни электрические ни обычные из-за подорожания топлива
Сразу представил себе паровоз в двухкабинной вагонной компоновке, с турбонаддувом воздуха в топку и процессорной системой обеспечения оптимального режима горения и парообразования)
Думаю, при современных технологиях и материалах, можно было бы добиться более полного сгорания топлива и меньших потерь тепла, соответственно, и бОльшего кпд.
Вся проблема в угле - очень уж неудобное топливо.
Уже было. Был японский мультик Галактический экспресс 999... :))))
Colonel_Abel
02.10.2018, 17:30
Вся проблема в угле - очень уж неудобное топливо.
Ну почему же. Измельчают очень мелко и наддувают его в топку. Ничем не хуже форсунок на мазуте.
так это уже есть смысл паровую турбину полноценную ставить...и получится вариация газотурбовоза
смысла то нет уже делать локомотив с поршневой паровой машиной
Сделали бы уже для прикола современный паровоз с КЛУБ само собой и компом, подсказывающем сколько и чего добавить/убавить. :D
Локомот, стоящая на берегу водохранилища (и охлаждающаяся им) ТЭС на угле + электротяга поэкономичнее будет турбовоза с тендером-конденсатором.
Сразу представил себе паровоз в двухкабинной вагонной компоновке, с турбонаддувом воздуха в топку и процессорной системой обеспечения оптимального режима горения и парообразования)
Думаю, при современных технологиях и материалах, можно было бы добиться более полного сгорания топлива и меньших потерь тепла, соответственно, и бОльшего кпд.
Вся проблема в угле - очень уж неудобное топливо.
Ну это стимпанк уже. Можно еще вспомнить "Тигр! Тигр!" Бестера, где при наличии общедоступной телепортации особым шиком было подъехать на паровозе на угле с соседней планеты по свежеуложенным рельсам. (рельсы потом убирались).
P. S. Можно и ураном топить :-) Тоже паровоз будет.
Analytic
03.10.2018, 06:36
Некоторое количество фантазий на эту тему есть у писателя Лукьяненко в цикле "Пограничье". По сюжету, некая высокоразвитая цивилизация заразила мир "высокомолекулярной чумой", в результате чего углеродные соединения (нефть, пластмассы, резина и т.д.) распались. Увы, идея с ТЭС у Лукьяненко развития не получила - по замыслу автора, электричество тоже становится почти недоступным, поскольку провода нечем изолировать.
Сделали бы уже для прикола современный паровоз с КЛУБ само собой и компом, подсказывающем сколько и чего добавить/убавить. :D
смех смехом а на тгм 23 я видел стояший КЛУБ , с " канатиком " поездной рации , правда это армейский тгм-чик был . вот такие дела в жизне бывают . правда не знаю жив ли сейчас этот тгм иль нет .
:o
смех смехом а на тгм 23 я видел стояший КЛУБ , с " канатиком " поездной рации
ну это нормально, я тоже такое видел и тоже на ТГМке, это требование РЖД для локомотивов которые чисто теоретически могут выезжать за территорию своего предприятия
ну это нормально, я тоже такое видел и тоже на ТГМке, это требование РЖД для локомотивов которые чисто теоретически могут выезжать за территорию своего предприятия
хм на сколько знаю не все ппжт могут потянуть клуб а тут скорей всего дело в военных . только те локи которые имеют право выходить на пути ржд должны быть оборудоваться системами безопасности , буть то просто аслн ( дк ук ) или клуб с блоком , чаще просто алсн ( дк ук ) . что на тех которые не имеют право выхода , стоять ( или не стоять ) может все что угодно
:o
Локомот, стоящая на берегу водохранилища (и охлаждающаяся им) ТЭС на угле + электротяга поэкономичнее будет турбовоза с тендером-конденсатором.
Бесспорно.
Но только в том случае, если удастся подвести эту электроэнергию только к ж.д., миновав более алчных и крикливых потребителей вроде любителей электромобилей и алюминиевых заводов. В противном случае безумный спрос может задрать цены сколь угодно высоко - гораздо выше себестоимости.
Добавлено через 2 минуты
...По сюжету ... в результате чего углеродные соединения (нефть, пластмассы, резина и т.д.) распались.
Это ж сколько энергии выделилось в ходе такого распада (нефти и газа)?
В Костроме рассмотрели иск филиала «СЖД» к трем сотрудникам железной дороги, которых обвинили в порче стрелочного перевода на путях в Судиславле, сообщает Димитровский суд.
Машинист тепловоза, его помощник и дежурная по станции стали ответчиками по иску. В 2017 году на 1 путь станции «Судиславль» прибыл поезд из 11 вагонов. Машинист с помощником должны были с хвоста присоединить к нему еще 13 вагонов.
Диспетчер указал, что машинист должен ехать по третьему пути, но там ему препятствовал состав. Мужчина самовольно решил изменить путь следования и проехал на красный сигнал, повредив при этом стрелочные переводы.
На суде ответчики отрицали вину, отметив, что диспетчер неправильно построил для них маршрут. Суд не увидел в произошедшем вины дежурной по станции и не стал распространять иск на нее. А вот машинисту и его помощнику ответить придется, потому что они нарушили требования сигналов на железной дороге. «СЖД» хотела взыскать с них 121 тысячу 391 рубль, но по суду с мужчин взыскали 91 тысячу 769 рублей. Владельцы путей провели ремонт самостоятельно без привлечения сторонних организаций.
ЭМмм..что за бредятина а?? а как же ДСП??
Analytic
04.10.2018, 10:12
Это ж сколько энергии выделилось в ходе такого распада (нефти и газа)?
У Лукьяненко этот вопрос не раскрыт (хотя и упоминается, что настало глобальное потепление, большие территории превратились в пустыни)
Но лично моё мнение - тепловыделение незначительное.
Поясню, почему:
Энергия выделяется в основном при сжигании (окислении) углеводородов, причём любых: угля, нефти, бензина, природного газа.
"высокомолекулярная чума", которую придумал Лукьяненко, это не сгорание, это превращение тяжёлых углеводородов (нефти, пластмасс в виде полиэтилена, поливинилхлорида, полипропилена и прочих поли-) в лёгкие газообразные уже не поли-, а просто этилен, пропилен и прочие газы, и это превращение не сопровождается окислением и горением.
Другой вопрос, не станет ли атмосфера слишком насыщенной горючими газами и способной к воспламенению - ну, видимо, не стала, не дотянула до опасной пропорции (не спешите брать калькулятор и проверять, у Лукьяненко речь совсем не про Землю)
... это не сгорание, это превращение тяжёлых углеводородов ... в лёгкие газообразные уже не поли-, а просто этилен, пропилен и прочие газы...
А...
Так ведь и горение топлива тоже обычно (если мы не про водород говорим) состоит из нескольких фаз со своими субпродуктами (обычно летучими). И о полном сгорании топлива можно говорить только тогда, когда топливо прошло всю цепь реакций.
На примере паровоза с обильным чёрным дымом мы наблюдаем как раз случай, когда только первичная стадия прошла - а получившиеся при этом горючие газы просто выброшены в трубу. И пока мы этот дым наблюдаем - никак нельзя говорить о том, что паровая машина достигла предела своей эффективности. Как нельзя считать совершенным чадящий дизель, у которого сломалась турбина.
Проблема паровой машины (во всяком случае, её фазы горения) в противоречии: чтобы топливо эффективно сгорало - нужна высокая температура. Но введение в зону горения труб с паром резко эту температуру понижает, затрудняя дожиг газообразных продуктов горения. Думаю, на одном угле (даже перемолотом и распылённом) преодолеть это противоречие трудно. Возможно, что нужно второе, вспомогательное, газообразное топливо.
Analytic
08.10.2018, 13:53
Указанное противоречие между высокой температурой полного сгорания и низкой температурой кипения воды - снимается, если избежать прямого контакта, первого и второго.
Небольшая аналогия с приготовлением еды на костре: если поставить котелок с водой на дрова - то дрова остынут и погаснут, а если подвесить котелок на какой-то высоте - то дрова будут гореть и давать тепло.
Правда, пока теплоноситель газообразный - мощность будет обидно низкой. Поэтому передавать тепло от зоны горения к паровой машине лучше не газом, а жидкостью с температурой кипения выше, чем у воды - так, в атомных реакторах часто используется расплавленный металл, к примеру натрий.
Ну а наиболее эффективное, на мой взгляд, решение противоречий между высокой и низкой температурой - это возможность какой-то объём попеременно то нагревать, для эффективного горения, то охлаждать, для эффективного отъёма полезной мощности. Если этот объём газообразный, то нагревать и охлаждать его можно механическим способом, попеременно сжимая/расширяя. Множество таких циклов описаны общим термином термодинамические циклы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D 0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B5_%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8B) и реализованы практически в виде всевозможных двигателей (напр. Дизеля).
Colonel_Abel
08.10.2018, 14:17
Парни, а ничего, что тема называется "Железнодорожные новости"?
В лесу что-то сдохло.
Проекты ВСМ Краснодар-Грозный и автотрассы Джубга-Сочи
отклонены (https://www.rbc.ru/business/11/10/2018/5bbf87259a7947137b162243?from=main).
Иван Андреев
12.10.2018, 04:22
"Где деньги, Зин?"
Новые ЭГ2Тв в пути на испытания на ЭК ВНИИЖТ в Щербинке.
https://trainpix.org/photo/02/32/95/232950.jpg
Та дам...
Эскиз и техзадание (планируемые характеристики) на РА3
https://image.ibb.co/mRAQ1L/h-U4-KZPSzzg-Q.jpgttp://,
http://images.vfl.ru/ii/1539973351/c8361045/23879830.jpgДо конца декабря 2020 планируется поставка 23 рельсовых автобусов, шесть из которых в 3-вагонном исполнении и 17 — в двухвагонном.
В международном аэропорту Даллас/Форт-Уэрт (штат Техас, США) прошли динамические испытания первого из восьми заказанных у компании Stadler поездов FLIRT. Эти поезда предназначаются для новой пригородной линии TEXRail длиной 43 км, которая свяжет центр города Форт-Уэрт с аэропортом. Цель испытаний состояла в определении влияния нового подвижного состава на радиолокационное оборудование аэропорта. Следующим этапом станут полномасштабные сертификационные испытания на новой линии, которые должны быть завершены в декабре 2018 г. Открытие движения планируется в конце 2018 или в начале 2019 г.
Транспортная администрация города Форт-Уэрт разместила заказ стоимостью 100 млн долл. США на восемь дизель-поездов FLIRT в 2015 г. Этот заказ был первым с участием государственного финансирования и первым для Stadler на поезда семейства FLIRT в США. В соответствии с законом Buy American 60 % производства должно быть локализовано в США, поэтому сборка поездов ведется в г. Норт Солт-Лейк (штат Юта). Кузова из алюминия и тележки поставляются из Швейцарии.
Дизель-поезда FLIRT, рассчитанные на движение со скоростью 130 км/ч, удовлетворяют требованиям Федеральной железнодорожной администрации США к подвижному составу, предназначенному для эксплуатации на линиях со смешанным пассажирским и грузовым движением. Силовая установка состоит из двух дизельных двигателей Deutz мощностью 520 кВт каждый, соответствующих требованиям стандарта Tier 4 Агентства по охране окружающей среды США (фото: Stadler, TEXRail).
http://www.zdmira.com/_/rsrc/1540206048909/news/poezdflirtproizvodstvakompaniistadlerproselispytan iavaeroportudallasa/n1811035.jpg?height=266&width=400
Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД:
https://ria.ru/society/20181119/1533048086.html?inj=1
Дизелист
19.11.2018, 13:54
Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД:
https://ria.ru/society/20181119/1533048086.html?inj=1
А что, мне нравится! И отделка приятная (в отличие от этой мерзкой однотонной отделки цвета "детской неожиданности" в серийных 4440/4447/4465), и НАКОНЕЦ-ТО индивидуальные светильники в плацкарте сделали! Розетки, кондиционеры, биотуалеты - это уже ранее сделали.
А что еще нужно для комфортного перемещения?
Главное только чтобы цена на билет разумной осталась.
Вот пеленальный столик в туалете - это зря, только усугубит и без того актуальную проблему очередей.
это зря, только усугубит и без того актуальную проблему очередей.
где детей пеленать?
Дизелист
19.11.2018, 14:12
где детей пеленать?
На полке чем не страивает? Тем более шторка есть для особо стеснительных (хотя чего тут особо стесняться - ребенок же).
Или можно за пределами туалета сделать столик - напротив дверей туалетов, к примеру.
Да, полки с такой боковой стенкой на половину длины и занавесками - давно уже применяются на морских судах, хорошо, что их перенесли в вагон.
Ну и хорошо, что полностью не отказываются от плацкарта!
Вообще-то, детей до двух лет желательно никуда не возить.
На полке чем не страивает?
а вы сами делали эту процедуру? и на коленях стоять предлагаете? и вроде бы полка коротковата для этого по ширине
Вообще-то, детей до двух лет желательно никуда не возить.
тоесть те кому пришлось, должны страдать? хотя конечно в плацкарте ребенка такого возраста везти это конечно безумие и отвага
Дизелист
19.11.2018, 19:34
а вы сами делали эту процедуру?
Но как-то же до этого справлялись?
Даже в СВ (не знаю как в ВИПах) нет пеленальных столиков в отхожих местах.
Может еще библиотеку, титан с микроволновкой и столик для еды в туалете разместить?
и вроде бы полка коротковата для этого по ширине
И длина, и ширина полки уж явно больше в несколько раз, чем у столика.
Вообще-то, детей до двух лет желательно никуда не возить.
В принципе, согласен.
Но как-то же до этого справлялись?
Даже в СВ (не знаю как в ВИПах) нет пеленальных столиков в отхожих местах.
Может еще библиотеку, титан с микроволновкой и столик для еды в туалете разместить?
Ну да, а давайте ещё люм.(хотя уже светодиодное наверное) освещение выкинем и отопление, раньше както без них справлялись и ездили ;) пусть спасибо скажут что вообще стекла в окнах есть
ну в самом то деле, уровень комфорта повышают, а вы против ;)
==
а пеленальные столики всегда были в туалетах, ребенка подмыть и перепеленать. или вам нравится нюхать запахи детей под подгузником?
Я давно предлагаю вернуть людские эшелоны и теплушки. Рентабельность вырастит в разы.
Я всё задаюсь вопросом: раз уж проектируют новый вагон, то почему бы не увеличить его ширину до электричечной? Ведь на подавляющем большинстве маршрутов ПДС это возможно. Тогда бы даже в плацкарте длины полок всем хватало.
В концепте нравится, что убрали эти мерзкие цепи, которые сокращали полезную длину полок.
Ну да, а давайте ещё люм.(хотя уже светодиодное наверное) освещение выкинем
Светодиодное освещение вагонов новых серий - это жуть! В купе-то свет выключается, а в плацкарте даже ночью в дежурном режиме оно режет глаза. Желаю тому, кто проектировал эти лампы, каждую ночь спать с таким освещением! :mad:
А всего-то надо было:
1. Выбрать ТЁПЛЫЙ оттенок,
2. Добавить хороший рассеивающий плафон.
Ну кто ж светодиоды без рассеивателя использует для освещения??? Да ещё и такие мерзкие бело-синие.
Я всё задаюсь вопросом: раз уж проектируют новый вагон, то почему бы не увеличить его ширину до электричечной? Ведь на подавляющем большинстве маршрутов ПДС это возможно.
Во-первых, не на подавляющем. Во-вторых, это было бы слишком жирно выпускать на внутреннее сообщение аж целых три разных габарита. Если у нас теперь все вагоны в один ПИД перекрасили, мотивируя это необходимостью общего оборота, то представить себе такое с вагонами, у которых "непролазный" габарит, вряд ли возможно.
P.S. Кстати, РИЦовские ТВЗ-Сименс уже и с "Экспрессом" стали ездить. Вот где жесть :crazy: .
Дизелист
20.11.2018, 12:48
Так цепи ТВЗ давно уже убрал.
А что касается ночного освещения - непонятно почему ТВЗ до последнего упорствует с индивидуальным освещением в плацкарте (появилось оно только в обсуждаемом концепте), при его наличии можно отказаться от общего ночного освещения, либо сделать его максимально тусклым, а для безопасного прохода сделать освещение этого самого прохода направленными источниками света, расположенными ниже уровня нижней полки и соответствеенно не попадающими в глаза лежащих на полках пассажиров.
P.S. Кстати, РИЦовские ТВЗ-Сименс уже и с "Экспрессом" стали ездить. Вот где жесть :crazy: .
Регулярно вижу РИЦы в составе мурманских (петрозаводских?) поездов. Зачем они там?
Фирменный поезд Москва - Мурманск идет под РИЦами. Типографическая комфорт.
Шторкам наверно очень быстро придет пушной зверек.
Когда катаемся вешаем простынь под матрац верней полки и всё, вот и личное пространство для переодевания, жене, мне так и даром не надо, я и в джинсах могу три часика придавить, остальное время смотрю в окно/навигатор, читаю или шатаюсь по вагону к титану за кипятком =)).
А вот это хорошо:
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/11/20/9/1542726626124954068.jpg
До 22 ноября новый вагон можно посмотреть на выставке «Транспорт России» в московском Гостином Дворе
https://pikabu.ru/story/rzhd_pokazala_novyiy_platskartnyiy_vagon_ne_na_kar tinke_a_realnyiy_6296227
А дык это еще пока только макет, я думал уже реальный существует.
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/11/20/9/1542726408179192331.jpg
Дизелист
22.11.2018, 01:29
Оказывается это не новый вагон и не ТВЗ сподобился (а я-то уж обрадовался, что "щелкнуло", наконец - и цветовую гамму отделки приятную сделали, и индивидуальное освещение в плацкарте), а это проект КВР от Тамбовского ВРЗ https://www.onlinetambov.ru/news/society/v-tambove-pristupili-k-sborke-pervogo-platskartnogo-vagona-novogo-tipa/ :(
В общем, как в свое время с Днепропетровском повторяется ситуация, когда старые вагоны после КВР оказываются луче оснащенными и с лучшим дизайном, чем новые серийные от ТВЗ.
А дык это еще пока только макет, я думал уже реальный существует.
Если обещают запустить в декабре, значит, на заводе-то они существуют.
В общем, как в свое время с Днепропетровском повторяется ситуация, когда старые вагоны после КВР оказываются луче оснащенными и с лучшим дизайном, чем новые серийные от ТВЗ.
Только надо чтобы качество было не как у ДВРЗ, при всех плюсах для пассажиров, это был редкостный кошмар... там сложно было найти переделанную деталь без критического косяка из-за бездумного проектирования
Дизелист
22.11.2018, 11:52
Только надо чтобы качество было не как у ДВРЗ, при всех плюсах для пассажиров, это был редкостный кошмар...
А вот да, интересный вопрос. В тамбовских вагонах доводилось ездить в поезде 68 Москва-Абакан (там сейчас большинство плацкартных вагонов после КВР от данного завода). В старых советских вагонах установлены биотуалеты, кондиционеры, розетки под каждым столиком, отделка под дерево, табло в проходе, в отличие от ТВЗ, показывает еще и скорость. Но вот качество - полный швах, все отваливается и разбалтывается в первые же месяцы эксплуатации, электроника в служебке часто сбоит.
Мне кажется зря они так раскручивают плацкарт. Эконом класс должен быть экономом, т.е. дешевым для пассажира, с большими багажными полками и рундуками, удобным для обслуживания. Взять, к примеру, тканевую оббивку на фото выше: да, это красиво и приятно на ощупь, Но чистить ее очень сложно и кожа намного лучше подходит, как раньше делали. А вот шторки и стенка для ног на мой взгляд хорошая идея. Еще бы хотелось увидеть опускаемую спальную боковину на нижних местах (как в купе твз), и складную лестницу для верхних полок (как в слиперах некоторых тягачей), хотя можно и по-старинке наступать на столик.
Такое чувство что ржд планирует стереть границу между плацкартом и купе, сделать универсальный класс. Да, это удобно для ржд, ибо обслуживание дешевле. Но ведь в вагонах ездят разные слои населения, и не всем "пчелкам" такое соседство будет по душе...
ДаёШШ больше мягких вагонов!
Зря убрали сеточку-полку сбоку над койками. И столик на верхних - с одной стороны - удобно, с другой - опасно, улетать будет с него все. Он должен быть наподобие ящика, с дном вровень с полками и бортиком сантиметров 15.
Если сразу сделать бортики, что очевидно для нормального человека, то как потом обосновывать всю работу по тестированию, улучшению, сбору информации, обработке собранной информации и внесению изменений в технологический процесс со всеми вытекающими?
Видосики с выставки подъехали
u8XPkY90Xpo
Seraphymm
30.11.2018, 19:13
С 9 декабря установлен новый график движения пригородных поездов на 2018/2019 год:
http://www.central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2116994
С 9 декабря все электропоезда 6000-й нумерации останавливаются на о.п. Новохохловская.
Видосики с выставки подъехали
Не осилил и полминуты. Столько снобизма и презрения. Сам же он в плацкарте не ездит?
Заметил, что вообще по поводу концепта в сети большинство комментариев совершенно неадекватные, их суть: новый плацкарт плох, потому что он не стал купе. (по длине полок и пр. параметрам). Простите, народ - а что мешает в купе-то ездить?
в этой профессии пробить дно уже не возможно всегда найдется тот кто захочет стать первым \ вырваться в перед .....
совсем престиж профессии опустили , мдяяя :o
Очередной опус.
Вместо высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань может быть построена другая: Москва – Петербург. По крайней мере, это не исключают в Минэкономразвития. (https://vz.ru/economy/2018/12/13/955170.html)
Как следствие такой «чересполосицы» из двух стандартов, даже поставку упомянутых «Сапсанов» для первых проектов высокоскоростного движения в России пришлось делать в двух вариантах: односистемного поезда с питанием в 3 кВ постоянного тока и двухсистемного поезда двойного питания, на котором еще дополнительно стояли асинхронные двигатели переменного тока стандарта в 25 кВ. Второй тип поезда использовался на линии Москва – Казань, где уже во Владимире происходит стыковка двух родов тяги и двухсистемные локомотивы переключают свои электродвигатели. Двухсистемные локомотивы и поезда стоят принципиально дороже и вынуждены «тащить» на себе два комплекта электродвигателей и более сложную трансмиссию. Что утяжеляет конструкцию, да и в целом менее надежно.
О-оо, мои глаза... Очередной журновысер очередной обезьянки-не-в-теме...:confused: Где смайлик facepalm?
Colonel_Abel
14.12.2018, 14:47
Два комплекта электродвигателей это пять с плюсом. На станции стыкования быстро поддомкрачиваем локомотив и меняем двигатели местами. :rofl::rofl::rofl:
Нет! Там точно всё проще - двигателей сразу два! Машинист быстро откручивает нужные шины гаечным ключом и собирает обратно, вот почему поезд стоит полчаса! А если неправильно соберет становится понятно, почему поезда иногда опаздывают. :D
Riddik007
14.12.2018, 20:35
да чего уж, и два комплекта колес))) и два машиниста, кабины ж две)
Он же ясно сказал "...и более сложную трансмиссию". Поняли? Там раздаточная коробка, наверно. А колёса приводятся в движение карданами и шрусами. Вот.
Остальная статья, кроме приведённой здесь цитаты, тоже кишит перлами... Но когда я глянул комментарии, в моей картине мира всё встало на свои места. Если комментаторов считать репрезентативной выборкой читателей сего издания, то мне даже не жалко, что их таким "повидлом" кормят.
"Взгляд" совсем опустился. Было время, когда это была более толковая газетка.
Нет! Там точно всё проще - двигателей сразу два! Машинист быстро откручивает нужные шины гаечным ключом и собирает обратно, вот почему поезд стоит полчаса!
Тумблер.
Он перекидывает тумблер.
Дальше всё происходит автоматически - нанотехнологии и пр.
Очередной опус.
......
хм ( вздох )
:drinks:
Сергей79
15.12.2018, 20:03
Нет! Там точно всё проще - двигателей сразу два! Машинист быстро откручивает нужные шины гаечным ключом и собирает обратно, вот почему поезд стоит полчаса! А если неправильно соберет становится понятно, почему поезда иногда опаздывают. :D
А я-то все думал, почему Аллегро иногда дох про смене рода тока... Оказывается все просто - машинист не успевал шины перекрутить, пока нейтральную вставку состав пролетал. И машинист там не простой, а высокоскоростной, не полчаса ключом орудовал, а несколько секунд...:rofl::rofl::rofl:
Дизелист
24.12.2018, 00:46
Подскажите пожалуйста, где именно на Казанском вокзале стоит макет нового КВРенного плацкарта от Тамбовского завода?
Рома2345
24.12.2018, 03:55
Он же ясно сказал "...и более сложную трансмиссию". Поняли? Там раздаточная коробка, наверно. А колёса приводятся в движение карданами и шрусами. Вот.
Вообще-то всё правильно, ведь эл.двигатели приводят в действия колёса телеги прямым приводом в простейшей ситуации, если двигатели разные, то и привод сложный.
:p Лучше, как раньше, пустите паровозы на дровах, и не распускайте паутину над рельсами.
если двигатели разные
с какого перепуга они разные?
Colonel_Abel
24.12.2018, 11:48
Это все обсуждение той статьи о двухсистемных локомотивах. :D
Рома2345
24.12.2018, 12:14
Да, так, немного над написанным... :rofl:
Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД:
https://ria.ru/society/20181119/1533048086.html?inj=1
Не про наши ЖД, но для сравнения не могу не закинуть.
4OX1h3rr3YY
Обратите внимание - люди лежат в шахматном порядке, т. е. вместимость на единицу длины вагона действительно плацкартная, если даже не выше.
PS Забавно, что ролик был репостнут официальной группой РЖД-бонуса ))
Это классно для одиночек, но для семей (тем более, с детьми) и организованных групп (тем более, детских) - вообще ни разу не айс. Хочется вместе посидеть - а негде.
В идеале, конечно, было бы хорошо иметь и такие вагоны, и классический плацкарт.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot