Просмотр полной версии : ЖД-новости
... Если посылка не верна, причем как в том, что товары одинаковые, так и в том, что один из них бесплатен, то о каких выводах вообще можно рассуждать?
Армянское радио долго молчало, перегрелось, и, наконец, ответило:
Можно (http://school-collection.edu.ru/catalog/res/d78b2d46-f30b-4360-ba97-0efffdef389b/view/). Тряхнём стариной.
Определение (О1). Даны два неравных элемента А и В из множества М, А≠В, и оператор (времени) на этом множестве Т такой, что Т(А)=В и Т(В)=В.
Лемма (Л1). Определение корректно: множество {А, В, Т} не пусто.○ Пример 1. А - любое число, не равное нулю, В=0, Т(х)=х*0. Пример 2. А - произвольная, интегрируемая к-либо образом на отрезке, функция, не равная тождественной константе, В - некоторая константа, Т(f) - среднее значение функции на отрезке.●
Теорема. А никогда не сохраняется. ○ Предположим противное: однажды найдётся такое А, что Т(А)=А. Согласно О1, для всех А и В: А≠В. Но по О1 и Л1 Т(А)=В. Стало быть, А≠Т(А). Противоречие. ●☺
Впрочем, отбросим схоластику. Вы отвергаете (как доказывалось, неправильный) тезис, что товары одинаковы, но не признаёте и вывода, что они разные. Что же это исключённое третье (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%B8%D1%81%D0%BA% D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0 %BE_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B3%D0% BE)? Никакой иронии: всё зависит от выбранной логической системы, которая не обязана быть классической "двузначной".
При этом совершенно с Вами согласен в том, что более дешёвый товар (в смысле карманного платежа) может быть более дорогим в конечном итоге (например, можно разбить подвеску на дешёвой дороге или купить консервы со скидкой и бесплатным ботулином впридачу). Эта мысль выражается в известной мудрости: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. (Что не отменяет особенной обидности ситуации, когда в мышеловке лежал платный сыр).
Рассуждения в стиле "А вы видели их госдолг?!" давно не производят впечатления и воспринимаются как попытки оправдать провалы в собственной экономике.
Одно не исключает другого. Экономист, либерал, Олег Вьюгин (_1 (https://www.youtube.com/watch?v=u3Qtik8DNdc), _2 (https://www.youtube.com/watch?v=H7N8w3a_CiI)). Опасности чрезмерного долга в экономике (стагнация, инфляция, падение инвестиций, etc) посвящено несколько строк в классическом и технически простом учебнике макроэкономики Дорнбуша, Фишера, Шмалензи. Обращу внимание на фамилии авторов: это не Глазьев, Делягин, Стариков. Последние же просто являются пропагандистами крупного спекулятивного капитала: раскрутка печатного станка и инфляции, о которой они так пекутся, позволит усилить колебания курсов валют, управляя ими и, не стесняясь ничем, обогащаться. Это стандартная схема инфляционного налога на население, но этот налог получит даже не государство, а первые по порядку заёмщики эмитированного капитала, сбрасывая инфляцию вниз по "пищевой цепи" на население.
И по поводу заморских проблем нет никакой эйфории: в том то и дело, что нам, в случае чего, тоже будет не до шуток.
Впрочем, отбросим схоластику.Отбросим. Обсуждаемые товары различны и небесплатны. Имеют право быть. Точка.
Одно не исключает другого.Не исключает. Однако критики "госдолга", приближенные к власти (типа Кудрина), давно себя дискредитировали бесконечными стенаниями по поводу загнивания Запада. Я всю сознательную жизнь (лет 35 как минимум) слышу о приближающемся неизбежном крахе "империализма-капитализма", но воочию наблюдал лишь банкротство "бескризисной" системы.
... Однако критики "госдолга", приближенные к власти (типа Кудрина), давно себя дискредитировали бесконечными стенаниями по поводу загнивания Запада. Я всю сознательную жизнь (лет 35 как минимум) слышу о приближающемся неизбежном крахе "империализма-капитализма", но воочию наблюдал лишь банкротство "бескризисной" системы.
Эти стенания не от хорошей жизни. Низкий рост экономики Запада (50% мирового ВВП) -> низкий рост экономик Китая и России.
П.С. Впервые слышу, что Кудрин приближён и постоянно стенает на тему госдолга (тем более, заморского). Я бы сказал, что скорее отстранён и стенает по поводу Стабфонда.
Эти стенания не от хорошей жизни. Низкий рост экономики Запада (50% мирового ВВП) -> низкий рост экономик Китая и России.Экономика не может постоянно расти высокими темпами и временами берет тайм-аут. А вот Россия с двухпроцентной долей мирового ВВП в "теплой" компании Запад-Китай выглядит лишним элементом.
Впервые слышу, что Кудрин приближён...Извольте. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Кудрин,_Алексей_Леонидович#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D0.B B.D0.B5_.D0.BE.D1.82.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2.D0.BA .D0.B8_.D1.81_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0_.D0.B 3.D0.BB.D0.B0.D0.B2.D1.8B_.D0.9C.D0.B8.D0.BD.D1.84 .D0.B8.D0.BD.D0.B0)
...постоянно стенает...Я не утверждал, что "Кудрин постоянно стенает". Я говорил "постоянно стенают (лица) типа Кудрина". Хотя и он присоединился к многоголосому хору.
А вот Россия с двухпроцентной долей мирового ВВП в "теплой" компании Запад-Китай выглядит лишним элементом.
"У ней особенная стать...". Россия, стало быть, не Запад и не Восток, не смотря на 2%, а самостоятельный элемент... Уже хорошо.
Но если Россию считать частью Запада, то ВВП, например, Англии примерно имеет ту же долю от мирового, но это не делает (само по себе) в Ваших глазах, как я понимаю, её лишним элементом?
Кстати. Истерика в заокеанских СМИ и политических институтах по известному поводу заставляет задуматься: все ли у них дома? Всё ли нормально с экономикой? Наш собственный опыт подсказывает, что такое не к добру.
... Хотя и он присоединился к многоголосому хору.
Я отношусь к Кудрину как к эксперту высокого класса (возможно, ошибаюсь) вне зависимости от того, какой хор присоединился к его голосу. ;)
Хорошая новость вроде бы нас ожидает: в СПб скоро откроется полноценный ж/д музЭй ;) !
WfD-JlgZfF4
При этом уничтожен исторический комплекс ещё царского Варшавского вокзала, действовавшего до недавнего времени, а позже служившего музейной площадкой. Остались только главное здание (ставшее очередным ТРЦ), здание ВРД (т.н. императорский сарай), водонапорка в плачевном состоянии и ещё пара зданий.
Некоторые экспонаты, смотрю, перекрасили. Это уже повод сходить, отснять материал.
"У ней особенная стать..."Ответ здесь. (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=561044&postcount=3706)
2ЭВ120 прошёл испытания - многабукаф (https://sdelanounas.ru/blogs/94606).
У меня сразу вопрос по теме. Предполагаю, что двухсистемник заведомо дороже по цене и стоимости эксплуатации односистемника, и использование грузовых двухсистемников редко бывают оправданным на длинных плечах. А может ли быть оправданной замена тепловоза на двухсистемник?
Просто иногда вижу грузовые поезда под "машками", идущие через Свирь. Возможно, у них короткий маршрут, и смена лока не оправдана. Интересно, смог бы лок типа 2ЭВ120 вписаться хотя бы в эту нишу.
По ссылке на статью интересно про подачу питания на рефы. Сколько секций в составе он потянет?
2ЭВ120
Начинка у него, конечно, потрясающая. Был бы теперь надёжен. Имхо, только дизайнеры сделали очередной вырубленный топором Логан. Язык не поворачивается обозвать ЭТО "Князем Владимиром", это скорее деревянный солдат Урфина Джюса.
грузовые поезда под "машками", идущие через Свирь. Возможно, у них короткий маршрут
Похоже на то, что до/из Петрозаводска через Свирь действительно целесообразно гонять грузовые без смены локомотива.
Colonel_Abel
10.06.2017, 11:08
Мне, как машинисту, тупо по хрен как внешне выглядит локомотив. Я его оцениваю несколько по другим критериям.
Михаил Юрьевич, Вам, как машинисту, оно простительно. Но не людям, которые профессионально отвечают за эстетическую сторону вопроса. А им, по ходу, тоже "тупо по хрен".
Патриотическое название - это здорово, я считаю, но называемый предмет ему должен хоть немного соответствовать. Простите, когда по сути забугорный "бомбардьевский", а по виду убер-шушпанцер величают древнерусским князем Владимиром - это, как бы мягче выразиться, дурной тон. Ну, или небольшая недоработка.
За другие критерии плохого сказать нечего.
ЧС2Т, ЧС4Т и ЭП1 тоже трудно назвать красивыми. Но все привыкли.
Но сочетание внешнего вида и названия - странное, да. Наши "Витязь" и "Гранит" - гораздо больше витязь и гранит.
То, что он дороже, это понятно. Но не настолько же. Как утверждают знающие люди - за 2ЭС7 просят примерно половину от цены за 2ЭВ120. Хотя цена должна отличаться примерно на +10(+-5)% Тем более что в основе лежит хорошо освоенный немного "дефорсированный" TRAXX F140MS.
При такой разнице цен даже имя не поможет. Да и участков островной постоянки в море переменки у нас фактически не осталось. Разве что северный берег Черного моря, Ну и по факту тупиковый, малодеятельный нынче Брянский кусочек переменки.
А вот "Зализнице" он может вполне подойти. Малая протяженность и кусочность участков с постоянкой. Плюс благородные эуропейские и канадские корни с чисто импортной начинкой.
А дизельный локомотив на этой платформе интересен технически. 70% от электровозов (электрическая часть) + четыре дизель-электрогенератора, включающиеся в совместную работу по уровню нагрузки.
То, что он дороже, это понятно. Но не настолько же.
Написано, что по желанию заказчика могут сделать и в односистемном исполнении. Интересно - сильно ли это отразится на цене?
А дизельный локомотив на этой платформе интересен технически. 70% от электровозов (электрическая часть) + четыре дизель-электрогенератора, включающиеся в совместную работу по уровню нагрузки.
У него даже как у электровоза отдельные ТЭД можно подключать/отключать в зависимости от нагрузки, судя по описанию.
Написано, что по желанию заказчика могут сделать и в односистемном исполнении. Интересно - сильно ли это отразится на цене?
Очень мало. %10...15. Это действительно так, чем будет отличаться? АТП - тот же, механика такая же, управление только софт чуть-чуть другой. Отличие, что будет другие токосъёмники и защитная высоковольтная аппаратура, а так же или трансформатор, или дроссель постоянного тока, впрочем наверняка максимально унифицированные по конструкции, - это в стоимости как раз 10-15% за глаза.
У него даже как у электровоза отдельные ТЭД можно подключать/отключать в зависимости от нагрузки, судя по описанию.
Что собственно и советовалось в статье о поднятии КПД ЭП20, о которой я упоминал ранее.
Патриотическое название - это здорово, я считаю, но называемый предмет ему должен хоть немного соответствовать.
У нас один бывший московский деятель, испоганивший город циклопами одного грузинского "мастера", тоже любил давать имена всевозможным уродцам :cool: . Так что традиции сохранены.
http://img7.autonavigator.ru/carsfoto/1024/3691/246702/Moskvich_2142%20Ivan%20Kalita.jpg
http://www.am02.ru/images/p186_0_01_02.jpg
Добавлено через 1 минуту
ЧС2Т, ЧС4Т и ЭП1 тоже трудно назвать красивыми. Но все привыкли.
ЧС4т вполне неплохо выглядит, в отличие от "обычного" ЧС4. А ЧС7/ЧС8 и вовсе красавцы с неустаревающим дизайном.
Хорошая новость вроде бы нас ожидает: в СПб скоро откроется полноценный ж/д музЭй ;) !
На мой взгляд, полноценный ЖД музей обязательно должен содержать:
1) открытые для осмотра изнутри представительные образцы техники. Т.е. те, которые человек мог увидеть или до сих пор видит на железных дорогах;
2) хотя бы часть из них должна быть "полудействующей" (например, низковольтные цепи электровозов), чтобы можно было хоть частично продемонстрировать работу машины и отдельных узлов;
3) должно быть разработано информационное обеспечение - стенды, презентации, буклеты для посетителей, и, конечно, информативный сайт и грамотное экскурсионное обслуживание.
Конечно, могут сказать, что это слишком сложно, ненужно. А мне кажется, что музей ЖД техники должен быть не просто складом этой самой техники, набором "вылизанных" корпусов, а нести познавательную функцию в плане истории техники. Т.е. не только истории, но и развития технической мысли, принципов работы машин в целом и отдельных узлов в частности, позволять хотя бы со стороны увидеть, как они работают в реальной машине. Контакт с настоящей техникой всегда интереснее и воодушевляет больше, чем просто обзор внешнего вида и виртуальные штучки. И тогда, уверен, станет больше людей, которые, посидев за пультом машиниста, увидев, как работают некоторые органы управления и узлы локомотивов и других машин (а многие из них до сих пор часто можно встретить на железных дорогах), скажут : "Это круто и интересно!"
Конечно, должны быть музейные программы разного уровня - от маленьких детей до увлеченных ЖД техникой любителей. Уверен, всё это может стать и успешным коммерческим проектом. При грамотном подходе и - не побоюсь сказать - любви к ЖД технике, знании её и желании поделиться этим с окружающими.
P.S. Год назад в музее ЖД техники на Рижском вокзале (в Москве) наблюдал такую картину: заходит семья - молодые мама и папа с двумя мальчиками лет 7-8. Женщина (!) с детьми радостно бросаются к технике, через 15 мин слышу, как мама разочарованно говорит отцу семейства: "Мы думали, тут можно внутрь залезть , посмотреть, а все закрыто, стоят корпуса..." А внутри - грязь и слой пыли в два пальца толщиной...
Тему вандализма (типа покрутить-сломать) поднимать не будем, все это поддается контролю при нормальной организации.
P.P.S. Там же на табличке около электровоза ЧС2 было написано, что он пришел в музей из депо в полностью укомплектованном состоянии. Вот с тех пор у меня и появились в голове вышеизложенные мысли. Может, он когда-нибудь оживет как музейный экспонат? Хотелось бы верить...
И не только верить - поучаствовать. )
Colonel_Abel
12.06.2017, 13:13
В Бресте в некоторые кабины залезть разрешается, специально лестницы сделаны. Посидел на месте машиниста и помощника в паровозах П36, ЛВ, ТЭ, тепловозах ТЭ109 и ТЭП60. Как фотки перекину на комп, так выложу.
dizelbaum
12.06.2017, 13:13
...
P.P.S. Там же на табличке около электровоза ЧС2 было написано, что он пришел в музей из депо в полностью укомплектованном состоянии. Вот с тех пор у меня и появились в голове вышеизложенные мысли. Может, он когда-нибудь оживет как музейный экспонат? Хотелось бы верить...
И не только верить - поучаствовать. )
+1.
Но надо грамотно организовать доставку экспонатов.
У нас один 2ТЭ10В списали и разграбили, теперь пришла ТЛГ укомплектовать и отправить в какой-то музей.
Теперь "чешем репы" - где это всё взять?
Согласен, моментов много.
Важна цель - поставить блестящий корпус на тележках или всё же образец техники ) Музейщики должны тоже такие моменты отслеживать и согласовывать.
А то много где дальше "позырить и заценить" дело не идет )))
Кстати, полагаю, что паровозы чаще открыты для осмотра из-за того, что там сломать-скрутить что-то труднее всего и нет электрики и электроники (которую-то как раз поломать проще). Суровая железная механика. Но это, кончено, не концепция для развития. И отражает довольно пофигистичный подход.
P.S. В новосибирском музее (на ст. Сеятель) мне удалось побывать в кабине ЭР200 благодаря энтузиазму и общительности молодого энергичного сотрудника музея. Впечатления незабываемые!
В большинстве музейных экспонатов в кабинах уже ничего толком нет, ломать попросту нечего.
На пультах дыры вместо приборов, внутрянка вся раздербанена, части оборудования на крышах нема. В СПБ так.
Некоторые экспонаты с базы запаса при подготовке площадки музея на Варшавке "потерялись" в металлолом.
P.S. to Kosopuz: если побывал где-то, где неположено, или положено, но за деньги, не свети это дело в открытом форуме, не подставляй добродушных сотрудников. По крайней мере, не стоит о них упоминать, если не было официального разрешения.
И ещё раз: под предлогом создания новый музейных комплексов не должны уничтожаться исторические объекты, как это делается в Питере. Снесли, сожгли всё что было нельзя трогать (это практика ещё времён ВИМ. Ура едру, ура царьку! впрочем, это уже в другую тему), теперь расчищают площади под строительство муравейников.
Насчет неположено - "светить" нечем. Ибо всего лишь присоединился к экскурсии для иностранцев. Без всякого "на лапу", нарушения руководящих документов и головотяпских запретов. В плане исторических объектов - согласен полностью. Многие из них уже постигла примитивная унификация, что привело к утрате исторического облика.
Нашару присоединился. За такое экскурсовода могут по голове не погладить в нашей дурной системе. Так что лучше всёж не надо.
Иван Андреев
13.06.2017, 11:34
На мой взгляд, полноценный ЖД музей обязательно должен содержать:
1) открытые для осмотра изнутри представительные образцы техники. Т.е. те, которые человек мог увидеть или до сих пор видит на железных дорогах;
2) хотя бы часть из них должна быть "полудействующей" (например, низковольтные цепи электровозов), чтобы можно было хоть частично продемонстрировать работу машины и отдельных узлов;
3) должно быть разработано информационное обеспечение - стенды, презентации, буклеты для посетителей, и, конечно, информативный сайт и грамотное экскурсионное обслуживание.
Конечно, могут сказать, что это слишком сложно, ненужно.
........Два вопроса к Вам:
а) Сколько Вы готовы платить за входной билет в музей, где будут реализованы п.1 и п.3?
б) В каких еще ЖД музеях Вы еще побывали, кроме Москвы и Новосибирска?
П.2 из Ваших предложений:
а) ничего не дает кроме некого "перемигивания" лампочек.
б) крайне опасен для посетителей! А как там корпуснет 40-50 вольт, а кто то коснется?
"Нам такой хокей не нужен!"
б) А как там корпуснет 40-50 вольт...1) Невозможно.
2) Есть такое изобретение - защитное заземление называется... ;)
3) Пункт а) не оспариваю. :o
ЧС4т вполне неплохо выглядит, в отличие от "обычного" ЧС4.
ИМХО, обычный ЧС4 гораздо красивее. Жаль, что чехи не сделали постоянник с таким же кузовом.
Перегон Пески - Голутвин. Опытный заезд ЭП2К с контейнерным поездом.
https://trainpix.org/photo/01/98/12/198127.jpg
По виду был стандартный контейнерный маршрут, вагонов 35-40, не меньше! Все платформы с контейнерами, но загрузка неплотная: по одному 40-футовому контейнеру на платформе. По весу получается 1500-2000 тонн, наверное.
Два вопроса к Вам:
а) Сколько Вы готовы платить за входной билет в музей, где будут реализованы п.1 и п.3?
б) В каких еще ЖД музеях Вы еще побывали, кроме Москвы и Новосибирска?
П.2 из Ваших предложений:
а) ничего не дает кроме некого "перемигивания" лампочек.
б) крайне опасен для посетителей! А как там корпуснет 40-50 вольт, а кто то коснется?
"Нам такой хокей не нужен!"
В Питере, когда жд музей принимал участие в акции "Ночь музеев", на некоторых локомотивах зажигали БФ, в салонах некоторых вагонов горел свет (в ЭР-200, в БЖРК, ТЭП-80, вагон-музей, итд - шли экскурсии, в эрке крутили фильмы).
Несколько снимков есть, например, тут http://www.liveinternet.ru/users/moralist/post167531589/
В жд музее в Бресте скоростемеры тикают.
Иван Андреев
15.06.2017, 00:49
1) Невозможно.
2) Есть такое изобретение - защитное заземление называется... ;)
3) Пункт а) не оспариваю. :oЭ-э-э...
По поводу заземления есть мнение!
Я тут в "Девятый вагон" вагон в "Балбесах" Ютубку вечор закинул как раз про электричесие шуточки. Ведь вроде все по инструкции, по шагам с проверками и контролем, а оно вон оно как пыхнет!!!
Я бы не решился в местах где массово народ неподготовленый, да без росписи в журнале ТБ, что то выше 12 вольт при мизерных токах подключать. А уж шкодливые ручки детишек... А цепи то управления это от 50 до 110 вольт.
Сидеть то потом музейщикам и думать о погибших! А оно им нужно?
Я бы лично просто не подписался бы на такое.
В общем, по моему мнению инициатор подобной постановки вопроса просто неосведомлен о музейной работе в принципе.
Жалко, что он так и не ответил ни на вопрос о цене, так ина остальные.
Собственно, см. п. 1. Кузова локомотивов надежно заземлены без всяких дополнительных устройств. С напряжением 50 В (на канаве - 80 В, от сварочного выпрямителя) работаем голыми руками - нормально, только летом, когда потеешь сильно, пощипывает неприятно. Конечно, может оказаться человек со слабым здоровьем, тогда... Но вновь см. п.1.
Понизить в музее до 42 Вольт и всё будет "по инструкции", ИМХО при этом практически все аппараты будут работать, по крайней мере в "холостом" музейном режиме, если что не довключится - не проблема.
Собственно, см. п. 1. Кузова локомотивов надежно заземлены без всяких дополнительных устройств. С напряжением 50 В (на канаве - 80 В, от сварочного выпрямителя) работаем голыми руками - нормально, только летом, когда потеешь сильно, пощипывает неприятно. Конечно, может оказаться человек со слабым здоровьем, тогда... Но вновь см. п.1.
Нууу... Приехали. Не напряжение, ведь, делает "а-та-та". Я когда-то, в бытность помощником на приднепровке, полез отсоединять рукава без перчаток (забыл в тот день), а машинист мой именно в тот раз забыл отключить ЭПТ. Поезд, естественно был заторможен, КМ - в перекрыше с питанием. Отнюдь не "пощекотало". 70В, но мало не показалось.
Добавлено через 3 минуты
С другой стороны, уже в Израиле, работал техником по сигнализациям, проверяли наличие напряжения в телефонной линии... языком (48В)
Нууу... Приехали. Не напряжение, ведь, делает "а-та-та".
Позвольте... А разве закон Ома уже отменили? Ток, протекающий через тело, ограничен его сопротивлением и напряжением источника - и не важно, на какие килоамперы-мегаамперы рассчитан источник питания.
Отнюдь не "пощекотало". 70В, но мало не показалось.
70 вольт сильно чувствуется только либо при мокрых руках, либо при наличии ран, либо при переменном токе. У нас в армии на местной АТС вызывное напряжение на линии было 80 вольт 25 Гц - било существенно.
С другой стороны, уже в Израиле, работал техником по сигнализациям, проверяли наличие напряжения в телефонной линии... языком (48В)
Да ладно? А если случайно вызов придёт? 80-120 вольт переменки (или сколько у вас в Израиле принято)? Это ж будет более, чем просто больно.
Не, постоянку уровня 20-60 вольт я определяю либо наслюнив один палец, либо к подбородку рядом с губой. Но никак не в рот.
Не напряжение, ведь, делает "а-та-та".Не напряжение, верно. Но без напряжения не будет и тока. И чем выше напряжение, тем больше ток при прочих равных условиях.
...полез отсоединять рукава без перчаток...При размыкании цепи с индуктивной нагрузкой (при перекрыше вроде запитан отпускной вентиль ЭВР, а индуктивность у него хорошая, да ещё в каждом вагоне...) ЭДС самоиндукции может достигать сотен вольт. Поэтому я вынимаю предохранитель сервомотора ВЛ80 только пассатижами или отверткой. :)
Добавлено через 16 минут
Понизить в музее до 42 Вольт и всё будет "по инструкции", ИМХО при этом практически все аппараты будут работать, по крайней мере в "холостом" музейном режиме, если что не довключится - не проблема.Все аппараты с номинальным напряжением 50 В просто обязаны штатно работать при 42 В.
РУКОВОДСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ
И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ
ЭЛЕКТРОВОЗОВ
ПЕРЕМЕННОГО ТОКА
ВЛ80 ИО
11.11.4. После завершения ТР-1 производятся стационарные испытания электровозов на стойле ремонта с проверкой:
работы и последовательности включения электрических аппаратов из обеих кабин машиниста при номинальном значении напряжения в цепи управления и давлении воздуха в магистрали от всех выключателей и контроллера машиниста в нормальном режиме работы электровоза и в режиме отключения секции;
действия электрических аппаратов при давлении воздуха в магистрали 350 кПа (3,5 кгс/см2) и напряжении цепи управления 35 В;
Позвольте... А разве закон Ома уже отменили? Ток, протекающий через тело, ограничен его сопротивлением и напряжением источника - и не важно, на какие килоамперы-мегаамперы рассчитан источник питания.
Уже ответили, в принципе. Добавлю только, что человек начинает "чувствовать" воздействие тока силой от 0,001 ампер, токи в 0,01-0,05 ампер уже являются опасными, а ток выше 0,05 ампер может привести к смерти. То есть, начиная с 40V по тому же закону Ома напряжение теоретически опасно. А, в некоторых случаях, и с меньшим напряжением не советовал бы баловаться (та же АБ автомобильная, а там даже не килоамперы). Закон Ома это всё правильно, но есть ещё понятие "количество электричества", индуктивность и т.п. А сопротивление тканей нашего организма, во-первых, неоднородно, а во-вторых, непостоянно и зависит... да, вплоть до эмоций...
Да ладно? А если случайно вызов придёт? 80-120 вольт переменки (или сколько у вас в Израиле принято)? Это ж будет более, чем просто больно.
+1
Как говорится, жаль, что не вызывал никто. :cool:
но есть ещё понятие "количество электричества"
Это опять такие неважно, если вы замкнёте собой цепь с источником который может выдавать ток в 10млн.Ампер,и напряжением 5 вольт, то никак, вооообще никак это "количество" электричества в вас попасть не сможет
На Трансмаше успешно завершились приемо-сдаточные испытания скоростных вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров.
Конструкторы разработали вагон-платформу с использованием элементов ходовой части и узлов пассажирского подвижного состава, включая скоростную двухосную тележку с люлечным центральным подвешиванием (модель 18-6960). Это позволило увеличить ее эксплуатационную скорость до 160 км/ч. Вагон оснастили электропневматической тормозной системой. Грузоподъемность этой платформы составляет 36 т, при этом масса тары вагона – 24 т.
Все характеристики нового подвижного состава, в том числе и скоростные, делают актуальным его применение на основных евроазиатских транспортных коридорах.
https://img-fotki.yandex.ru/get/366459/367282731.7/0_1e294c_b16c02fa_XL
отсюда (http://tmholding.livejournal.com/12359.html)
Analytic
21.06.2017, 06:26
Странный проект, на мой непрофессиональный взгляд. Всего 40 футов? Не коротковата ли? Притом что давно эксплуатируются платформы на 60 и 80 футов.
Моё непрофессиональное, можно сказать детское наблюдение - чем длиннее вагоны, тем выше скорость. В Европах вон вообще сочленённые платформы катаются.
Не вижу фитинговых упоров для погрузки 2*20-футовых или 1*20 футового контейнера. Вот 80-футовую платформу можно загрузить не целиком, перераспределить контейнеры так, чтобы в поезде не было порожних вагонов. А с новой платформой ведь не распределишь, попадаем под ограничения для порожних?
Платформа на 40 и 45 футов контейнеры. Почему под них - возможно из-за того, что это самый распространённый габарит оборота между Европой и Китаем. В штатах более распространены 48-53футов. В контейнер 20фут=11европалет, в 40фут=25европалет. Разница налицо. А так как на такое расстояние по мелочи как правило не возят, то большой выгоднее. Почему только под под один контейнер - наверно из-за ограничения 15тонн на ось.
В европах катаются так же и двух-осные контейнерные платформы Lgs 580 на один 20фут контейнер. Причем большая часть всё на те же 120км/ч и только специальный Type 714 сочленённой платформы на 140км/ч (Type 715 на те же 120км/ч) каталог грузовых вагонов DB 2011год (https://nl.dbcargo.com/file/rail-nederland-nl/8380580/VO43wppuWQeIgyat3Ob5M_43YPg/5509816/data/freight_wagon_catalog_v2011.pdf)
Seraphymm
21.06.2017, 12:38
Чем длиннее вагоны, тем выше скорость.
Не могу согласиться. Скорость тут обеспечивается тележками пассажирского типа - с двусторонним нажатием колодок. И большим кол-вом тормозных осей на единицу массы.
36 тонн... не "маловато будет"?
40-футовый контейнер с грузом весит всего 30 тонн (http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=304735, http://tic-petersburg.ru/kontejnery) никакого смысла делать грузоподъёмность выше нет (просто потом не на чем будет дальше транспортировать но Европе)
Да, просмотрел, что вагон не расчитан на 2х20.
С другой стороны, вот это (https://www.hapag-lloyd.com/en/products/fleet/container/40-flatrack-high-cube.html) тоже контейнер. А они есть 45 и 55 т.
Я почему спросил? У нас контейнерные вагоны ( короткие), старые (2х20/1х40 ) грузоподъемностью 60 или 64 тонн, новые (1х20/1х40/2х20) - 72 тонны.
А с новой платформой ведь не распределишь, попадаем под ограничения для порожних?
Вы имеете в виду порожнее ограничение по скорости?
Это касается вагонов на тележках 18-100 с фрикционными гасителями колебаний, т.к. они гасят не все моды и очень нелинейно работают (а зачастую вообще не работают).
Для пассажирских тележек ограничения должны быть существенно мягче.
Тот же ТВЗшный двухэтажник тоже рассчитан на 160 км/ч и имеет тару в 64 тонны по сравнению с тарой обычных вагонов в 55 тонн. Так что нарастить грузоподъёмность ещё тонн на 10 теоретически вполне возможно (но потребует новую раму), вопрос в необходимости. Ведь более грузоподъёмный вагон всегда будет более тяжёлым, а потому с большим сопротивлением движению.
Seraphymm
22.06.2017, 22:47
Более грузоподъёмный вагон всегда будет более тяжёлым, а потому с большим сопротивлением движению.
Но доля тары в этом сопротивлении будет меньшей (если проект хороший). Увеличится погонная нагрузка, на приёмо-отправочный путь поместится состав большей грузоподъёмности.
С другой стороны - утяжелённый вагон потребует большей силы для торможения. Придется увеличивать число тормозных осей или колодок на ось. Или совершенствовать конструкцию тормоза.
Бывают и неудачные проекты. Пример из пасс. движения. Купейный вагон "Смедеревска Паланка" пустой весил как ТВЗшный двухэтажник, но пассажиров вмещал как Крюковский 61-779 (при одном этаже). Поэтому и не прижился.
Seraphymm, я говорю о платформе-контейнеровозе. Китайцы конечно могут решить перевозить по ж/д контейнеры повышенной грузоподъёмности, но что-то мне кажется что основная масса перевозимых контейнеров будет стандартной, на 30 тонн. Потому делать усиленную платформу только для того, чтоб всегда была возможность повезти нестандартный контейнер - будет просто перевозка лишней тары.
Riddik007
22.06.2017, 23:28
Придется увеличивать число тормозных осей или колодок на ось. Или совершенствовать конструкцию тормоза.
Из-за этого на уз и не ездят скоростные контейнерные поезда, нажатия нету в старых платформ, даже если гасители новые поставят.
Seraphymm
23.06.2017, 09:26
Основная масса перевозимых контейнеров будет стандартной, на 30 тонн.
В данном частном случае - да, но не в общем... Казалось бы, у Австралийского ПС габариты небольшие. Но вот нашли они маршруты для двухэтажных контейнеровозов:
http://cdn1.tandlnews.com.au/wp-content/uploads/2013/03/Double-stacked-container-train-rail.jpg
Делать усиленную платформу только для того, чтоб всегда была возможность повезти нестандартный контейнер - будет просто перевозка лишней тары.
Кое-где требуется подвижной состав, вмещающий более одного контейнера - по высоте или в длину.
Добавлено через 20 минут
Из-за этого на УЗ и не ездят скоростные контейнерные поезда.
Так ли они Вам нужны?? Для пассажира имеет значение максимальная скорость в пути - 80 или 120 км/ч. А грузы накапливаются перед составлением поезда, ждут обработки на сортировочных станциях. Сокращение этих простоев даст больше, чем увеличение технической скорости контейнеровоза.
Казалось бы, у Австралийского ПС габариты небольшие. Но вот нашли они маршруты для двухэтажных контейнеровозовНо эти контейнеровозы никак не являются скоростными. И у нас такие по необходимости изготовят - http://www.tmholding.ru/products/platformy/13_3124.html
Seraphymm
23.06.2017, 14:52
110 км/ч - грузовому больше и не потребуется:
http://en.chinacnr.com/Portals/0/BatchImages/2013/0604/635059574567162500.jpg
http://en.chinacnr.com/394-985-10782.aspx
И ограничение тут будет по динамическому воздействию на путь нагрузки 23 т/ось.
Иван Андреев
23.06.2017, 23:44
И у нас такие по необходимости изготовят - http://www.tmholding.ru/products/platformy/13_3124.htmlИ сколько таких изготовлено и где они реально применяются?
Иван Андреев, как выпустили сколько-то единиц в 2011 (http://scaletrainsclub.com/board/viewtopic.php?t=4847), так и забросили (даже на сайте завода нет) . Потому что острой необходимости укорачивать поезда нет, а сопротивление движению от более близко расположенных торцами друг к другу контейнеров (как у https://ru.wikipedia.org/wiki/Фитинговая_платформа#/media/File:80ft-platform.JPG) ниже, да и поперечное сечение меньше. Сопротивление воздуха ниже. Да и дешевле такая обычная платформа, чем двухэтажка.
Добавлено через 5 минут
110 км/ч - грузовому больше и не потребуетсякстати что ещё вспомнил. При движении со скоростями ~60-70 км/ч на аэродинамическое сопротивление приходится около 30% сил трения, а при 120 км/ч - около 70%. И что-то читал на эту тему касательно американских двухэтажных (по поводу плохой аэродинамики)
Seraphymm
24.06.2017, 09:09
...Где они реально применяются?
Нашёл кое-что. Правда для Индийской колеи 1,676 mm.:
https://m.youtube.com/watch?v=rpvjeTlpma4
IMHO, многое тут непросто. Придется сортировать контейнеры. Тяжелые на первый этаж, легкие - на второй. Иначе превышение скорости на боковой путь может обернуться бедой. Избегать скрещений в движении с поездами некоторых категорий. Так как после схода двухэтажного вероятно опрокидывание с нарушением габарита по соседнему пути. Но это - всего лишь моё личное мнение...
Сопротивление движению от более близко расположенных торцами друг к другу контейнеров ниже...
Вы заметили, что через каждые шесть вагонов в контейнерном поезде есть некие вставки, пробелы?:
https://m.youtube.com/watch?v=cC0AWv3J4OY
Между тем
в Китае могут появиться вагоны для женщин. Насмотерлись китайцы на Индию.
https://news.rambler.ru/lifestyle/37229194-v-kitae-poyavyatsya-vagony-metro-dlya-zhenschin/?updated=news
Латвия ратифицировала договор по Rail Baltica. Опять мёртвого ворочают.
http://tass.ru/ekonomika/4359744
Ну и напоследок.
Как мужик за собой локомотив таскал
https://video.rambler.ru/kanal/rt-rossiya/rossiyskiy-silach-sdvinul-s-mesta-poezd/?utm_source=head&utm_content=video&utm_medium=video
Seraphymm
26.06.2017, 18:45
...А линию городского монорельса китайцы провели через жилой дом. Причём шумозащита обеспечена:
http://3.bp.blogspot.com/-5CJ58VDGhEY/VGnD8OIZEMI/AAAAAAAAIII/phcWEr4a0Xc/s1600/The%2BChongqing%2BMetro%2BTrain%2BChina%2B-003.jpg
* * *
А чем вас смущает "водитель состава"?
А почему про дирижёра нельзя сказать "бригадир оркестра"? Наверное, потому, что на "водителя состава" - тянет маневровый машинист.
В столице планируется построить два новых железнодорожных вокзала — они появятся на Киевском и Курском направлениях Московской железной дороги. Об этих планах рассказал ТАСС руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
По его словам, один вокзал появится в Старосырово на Курском направлении железной дороги, второй — в Санино на Киевском направлении. От новых вокзалов пойдут параллельные ветки дороги для того, чтобы увеличить количество электричек и сократить время между ними. На этих линиях также появятся дополнительные станции.
По его словам, у вокзалов построят транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Проект рассчитан на оптимизацию потоков людей, которые едут в центр города. Строительство вокзалов пока находится на этапе подготовки концепции, бюджет на это пока не выделен. Строиться объекты будут в рамках программы ОАО "РЖД".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2903431&2903431
Colonel_Abel
27.06.2017, 12:12
И смысл тогда ехать поездом? Все его преимущество перед авиацией, что едешь почти от места до места, сразу пропадет. Решили ПДС-ы добить окончательно?
оставим чиновников ( как и журналистов ) в покое искать смыс в их словах бесполезное занятие . на курском направление это чистое поле
, сколько лет строить то надо а ? а намеков нет и в помине , так что успокоимся и поглядим что будет . а будет скорей всего новая платформа ( про которую инфа есть в помойке ) которая никому не нужна будет, выше указал что там сейчас . ну назвал чиновник новую платформу вокзалом , для красивого словца , что с того ?
:o
Мэр Сеула мечтает, чтобы в Москве появился "Сеульский вокзал"
Мэр Сеула мечтает, чтобы в Москве появился "Сеульский вокзал"
Власти Южной Кореи осознают необходимость в расширении двустороннего сотрудничества с Россией, сейчас с приходом нового президента Мун Чжэ Ина наступило "золотое время" для нового старта отношений двух стран, заявил мэр Сеула Пак Вон Сун, сообщает Rambler News Service.
"Считаю, что сегодняшний день — это золотое время для нового старта наших отношений", — сказал Пак на открытии круглого стола по случаю своего визита в Москву.
По его словам, Россия для современной истории Кореи является неким "большим весом, большой горой, к которой можно обратиться".
"Правительство Кореи всегда искало ответы с севера, от "северной политики" президента Ро Дэу до евразийской инициативы президента Пак Кын Хе. Однако следует отметить, что, несмотря на определённый прогресс, с началом жёсткого курса по отношению к КНДР, который начался в 2008 году, российско-корейские отношения тоже, так скажем, топчутся на месте", — добавил мэр.
Пак Вон Сун отметил, что с приходом к власти нового президента Кореи правительство страны взяло новый курс на подход к российско-корейским отношениям.
"Корейское правительство осознает необходимость в расширении двустороннего сотрудничества… Считаю, что наши страны — это взаимодополняющие стратегические партнеры, которые имеют общий геополитический и геоэкономический интерес", — сказал он.
По его словам, возобновление проекта "Хасан-Раджин" и создание нового промышленного комплекса наподобие экономической зоны "Кэсон" может стать взаимовыгодным для всех участников, для Южной Кореи, Китая, России, для Северной Кореи. "И также это может решить неопределённость в безопасности и экономике Северо-Восточной Азии, и это может явиться прорывом в восстановлении мира и процветания региона", — добавил мэр.
Он отметил, что Корея называет такой подход "новым северным курсом", и ключевой момент этого курса — соединение с Евразией по железной дороге, ведь железная дорога является мостом мира и экономики, это путь людей и товаров.
Пак Вон Сун добавил, что по пути из аэропорта проезжал Белорусский вокзал.
"Моя мечта — это чтобы в Москве был создан Сеульский вокзал, и, соответственно, в Сеуле создадим Московский вокзал", — сказал он.
http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/mer-seula-mechtaet-chtoby-v-moskve-poyavilsya-seulskiy-vokzal-/
Analytic
29.06.2017, 07:57
Сеульский вокзал?
Если хотят наладить железнодорожное сообщение между Кореями, если хотят использовать Россию в качестве посредника (сама по себе мысль здравая) - то более справедливым был бы Корейский вокзал - чтобы ни Сеул, ни Пхеньян не обиделись.
Но будет ли достаточно велик поток пассажиров/грузов между Россией и Кореями, чтобы мутить целый вокзал? Едва ли. Если роль проекта не логистическая, а культурная, то тогда название получает не вокзал, а станция метро. Примеры уже есть: Алма-Атинская, Пражская и др.
если хотят использовать Россию в качестве посредника (сама по себе мысль здравая)
Здравая, это в смысле показать кузькину мать всему миру? что мы единственные после Китая поддерживаем КНДР и кормим их в обход санкций?
Если мы их будем поддерживать то опять бесплатно за невозвратные кредиты, учитывая печальное состояние ихней экономики...а оно надо?
Здравая, это в смысле показать кузькину мать всему миру? что мы единственные после Китая поддерживаем КНДР и кормим их в обход санкций?
не много офтопа если можно
вот изучим на досуге
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_%D0%B2_%D0%9A%D0%9D %D0%94%D0%A0
остальное думаю сами найдете кто и как кормит кндр и кто на первом месте .
оф оф
Да понятно же что это только фигура речи, а реального сквозного сообщения многие годы не будет. Разве что единый билет с паромом из Владика)))
не много офтопа если можно
вот изучим на досуге
остальное думаю сами найдете кто и как кормит кндр и кто на первом месте
И ? Статистика в 2005 году заканчивается, до этого отношение к КНДР было гораздо более лояльное
И ? Статистика в 2005 году заканчивается, до этого отношение к КНДР было гораздо более лояльное
хм хочется сказать что войны между севером и югом не было и " проблема кндр " возникла после 2005 года ? плохо историю изучали , а на счет статистики проблема статистики и только .
оф оф
Seraphymm
01.07.2017, 12:37
1 июля 2017 года изменились тарифы на проезд в пригородных поездах:
http://www.central-ppk.ru/press/news/65230/
Colonel_Abel
01.07.2017, 13:28
"Индексация тарифов". А индексация зарплат и пенсий где?
"Индексация тарифов". А индексация зарплат и пенсий где?
Ответ тока в рифму :D .
Иван Андреев
03.07.2017, 00:00
Неужели в Караганде?
Хм... Или в Вологде?
Там где резной палисад...
Тсс! Сейчас все туда ломанутся.
В стратегически важных для России проектах, озвученных на Международном арктическом форуме в Архангельске, задействован потенциал Петербурга. Но речь не только об освоении арктической зоны и развитии Северного морского пути. Петербургские геологи ведут на архангельской земле поисково-разведочные работы, судостроители помогают наращивать флот Поморья, Горный университет изучает особенности алмазных месторождений этого края. Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве двух регионов было подписано два года назад. Однако северная столица и столица Поморья взаимодействуют друг с другом на экономическом поле издревле. В сфере совместных интересов — наука, деревообработка, туризм, рыболовство и геологоразведка. Когда-то ленинградские ученые помогали в становлении проблемной лаборатории в Архангельском лесотехническом институте (АЛТИ), где в 1980-е были разработаны уникальные технологии и органические соединения (липиды) для целлюлозно-бумажной промышленности. Немало тем касалось экологии и переработки древесных отходов — коры, сучьев и пр. Старейшее в России Архангельское мореходное училище считалось одним из лучших поставщиков кадров для ленинградской Макаровки. Расположенный недалеко от областного центра Северодвинск с его «Севмашем» и «Звездочкой» развивался при участии ленинградских инженеров и кораблестроителей. В начале XXI века Петербург решил закрепить отношения с Архангельском на бумаге. Губернатор северной столицы Георгий Полтавченко нанес визит в столицу Поморья, где подписал «дорожную карту» межрегионального сотрудничества. В основе сближения — совместный опыт, наработанный в прежние годы. Так, петербургские геологи, ставшие подразделением «Росгеологии», изучали перспективную на золото и алмазы Шардозерскую площадь, искали питьевую подземную воду для водоснабжения города-курорта Сольвычегодска. Запасы, достаточные для решения этой задачи (900 кубов в сутки), им предстоит защитить уже в текущем году. Всероссийский геологический институт имени Карпинского разработал комплект государственных геологических карт и провел в Поморье мониторинг для дополнения сводных геолого-картографических документов, что очень важно при воспроизводстве минерально-сырьевой базы России. Оба направления финансировались из федерального «кошелька». А вот прогнозно-поисковые работы алмазов в Архангельской области, проводившиеся за счет средств госбюджета, завершены еще в 2010 году. С того времени подобные работы в регионе ведутся только за счет инвестиций недропользователей. К примеру, компания «Синанко» ведет в этом регионе поиск алмазов на трех лицензионных площадях. В прошлом году они потратили на геологоразведку около 1,5 млн рублей. «Наши недропользователи заинтересованы в дальнейшей разведке, связи с петербургскими геологами будут расти, — отмечает архангельский губернатор Игорь Орлов. — В настоящее время подготовлены два объекта прогнозно-поисковых работ алмазов и один по разработке комплекса кимберлитовых трубок. Надеемся, они войдут в перечень объектов госзаказа и получат финансирование из федеральной казны». Освоению природных богатств края поможет строительство новой стальной магистрали, которая свяжет Урал и Северо-Запад, известной как «Белкомур», — в ее проектировании участвовал петербургский институт «Ленгипротранс». С появлением этого транспортного коридора, открывающего доступ к малоосвоенным территориям, связано более 40 крупных инвестиционных проектов — пермских, архангельских, карельских, мурманских и др. Эти новые перспективы, бесспорно, привлекут и северную столицу с ее огромным потенциалом. В Архангельске и Северодвинске много научно-исследовательских и проектно-конструкторских организаций, здесь сосредоточены значительные судостроительные мощности, где взаимодействие регионов будет лишь нарастать. Судостроительный кластер Петербурга только формируется, но уже сегодня можно говорить о межкластерном взаимодействии с беломорскими корабелами при подготовке кадров и строительстве современных атомных судов. Арктический федеральный университет им. Ломоносова (бывший АЛТИ) обеспечивает поддержку многих региональных начинаний. Архангелогородцы будут все чаще проходить обучение в петербургских вузах и колледжах морской тематики. «Мы предложили механизм, позволяющий возмещать затраты на обучение работников питерским предприятиям, с которыми налажены кооперационные связи, — поясняет глава региона. — Таким образом, наши компании выступают косвенными получателями субсидий. Но это возможно только при двух условиях: выполнении совместных проектов и наличии потребности в специалистах определенного уровня». В петербургском Центре импортозамещения и локализации архангелогородцы первыми создали постоянно действующий стенд. На экспозиции, открывшейся два года назад в рамках Недели Архангельской области, были представлены возможности ведущих предприятий края, а деловая программа включала презентации и «круглые столы». Одним из итогов мероприятия стало решение о поставках на петербургские прилавки беломорской рыбы. А на XXI Петербургском экономическом форуме удалось договориться о совместном проекте «Рыбная биржа» и подготовке необходимой логистической инфраструктуры на базе специальной экономической зоны «Аэрополис», расположенной недалеко от бывшего терминала «Пулково-2». Разработка проекта продолжается, и, конечно, это не единственный пример, убеждающий, что подобные взаимовыгодные связи — в топливно-энергетической сфере тоже — будут лишь расти.
Остальное тут: http://1520.ru/peterburg-ishhet-vyhod-k-okeanu/
Лол.
Сколько про развитие арктической зоны говорят... сколько форумов было всяких разных, сколько макулатуры переведено.
А северный широтный ход с восстановлением трансполярки, да белкомур и ныне там. Ат нет, опять про них запели. Знать, ждут возможности попилить бюджет, но ничего так и не построить.
Теперь ещё и Инта с Воркутой под угрозой. Добьют города, силой переселят людей как из Хальмер-Ю когда-то, и полярный участок печорки закроют за ненадобностью.
https://www.bnkomi.ru/data/news/64935/
А северный широтный ход с восстановлением трансполярки, да белкомур и ныне там. Ат нет, опять про них запели. Знать, ждут возможности попилить бюджет, но ничего так и не построить.
Если власти ничего не делают и не планируют - это плохо. Если планируют и делают - значит, хотятт распилить, тоже плохо.
9YY1GiNkdno
Бывший директор Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров возглавит новый музей компании "Российские железные дороги" (РЖД), который осенью планируют открыть в Петербурге. Об этом он сообщил ТАСС в понедельник.
"На предложении РЖД я остановился потому, что для меня это продолжение музейного дела, где все придется начинать с нуля. Подкупило меня и то, что это место открывается под меня", - сказал Буров. Он добавил, что после ухода из Исаакия ему поступило много предложений о работе.
Буров пояснил, что до осени в Петербурге планируют отметить 180-летие с момента запуска первой железной дороги Санкт-Петербург - Царское Село, и к этой дате готовится открытие одного из крупнейших в мире железнодорожных музеев "абсолютно гигантских размеров и гигантских возможностей".
Здание будущего музея расположено на территории площадью более 37 тыс. квадратных метров рядом с Балтийским вокзалом. На новую выставочную площадку перевели весь подвижной состав, который ранее находился на Варшавском вокзале. По словам Бурова, там будут представлены разные вагоны, начиная от тех, что ходили по узкоколейке, до самых современных.
К исполнению обязанностей директора нового железнодорожного музея Николай Буров планирует приступить в июле.
Новым директором Исаакия 15 июня был назначен Юрий Мудров. Прежний директор Буров, возглавлявший музей с 2008 года, уволился по собственному желанию.
первой железной дороги Санкт-Петербург - Царское Село
Первой среди чего? Так бы и сказал - первой жд общего пользования в России. А первой в России вообще была жд Черепановых в Н.Тагиле же.
Если власти ничего не делают и не планируют - это плохо. Если планируют и делают - значит, хотятт распилить, тоже плохо.
Так они распилят и не сделают в очередной раз.
Заместитель мэра Москвы, глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов рассказал Gudok.ru об инициативах в сфере железнодорожных перевозок на основе анализа информации о трафике.
На основании применения новейших технологий обработки данных в транспортном планировании мы хотим максимально задействовать пригородный железнодорожный транспорт и его инфраструктуру.
Задача, которую мы должны решить в комплексе, состоит в том, чтобы для пользователя транспортной системы не было ни границ, ни узких мест ни в тарифах, ни в поездках. Для этого необходимо определить реальное количество людей, которым нужно доехать в какую-то точку города. С учетом развития железнодорожного транспорта в городской мобильности и новой маршрутной сети мы определяем, сколько людей из пригорода доезжает в центр и потом возвращается в обратном направлении на метро.
Чтобы упростить их путь, мы проводим анализ маршрутов наземного транспорта, которые могут быть подведены к железнодорожным станциям. Например, такие задачи актуальны для Киевского и Курского направлений Московской железной дороги на территории Новой Москвы. Кроме того, для нас актуальны вопросы увеличения количества поездов в часы пик.
Также для нас важна интеграция тарифных систем. С точки зрения единого билета, карта «Тройка», как носитель, позволяет пользоваться пригородным транспортом. Но пока тарифная система у нас не интегрирована. В этом есть проблема с точки законодательства. Потому что законодательство по пригородному железнодорожному транспорту отличается от других видов транспорта. Но я думаю, что в сентябре планируется Госсовет, посвященный развитию всех систем городского транспорта, в том числе электричек. Надеюсь, что там набор решений будет принят.
Николай Логинов, по материалам заседания экспертного совета по транспортным вопросам при правительстве Москвы
http://www.gudok.ru/passengertrans/?ID=1378901
В Мурино (СПБ) местная администрация подвинула торговлю от РЖД
https://vk.com/feed?w=wall-68471405_7065056
В ОАО «РЖД» подготовлены предложения о критериях отнесения железнодорожных линий к малоинтенсивным (малодеятельным).
Когда железные дороги становятся малодеятельными
Как полагают эксперты, эти критерии необходимы для оптимизации хозяйственной деятельности при эксплуатации инфраструктуры российских железных дорог. Эффект может складываться за счет целого ряда факторов. В частности, за счет гармонизации схем содержания инфраструктуры с объемом движения поездов, что, с одной стороны, позволит отказаться от избыточных сервисов, а с другой – обеспечить безопасность перевозок и качества транспортных услуг.
Кроме того, это позволит оптимизировать управления имуществом в соответствии с федеральным законодательством, а также упорядочить реализацию правил, зафиксированных в приказе Минтранса РФ No 327, который определяет порядок принятия решений по закрытию железнодорожных путей общего пользования, в том числе малоинтенсивных линий и участков, а также порядок определения источника финансирования содержания и эксплуатации путей, в случае принятием Минтрансом решения о невозможности их закрытия.
Как предложили в АО «ИЭРТ», железнодорожные линии можно отнести к малоинтенсивным в том случае, если их приведенная грузонапряженность не превышает 5 млн ткм брутто/км в год, а размер движения поездов по ним – 8 пар в сутки. Для обеспечения именно таких параметров перевозок достаточно минимального технического обеспечения перевозочного процесса.
По разработанным АО «ИЭРТ» нормативам, затраты на текущее содержание 1 км малоинтенсивной линии с грузонапряженностью до 5 млн ткм брутто/км в год – минимальны, а если превышают этот параметр в пределах 6–10 млн ткм брутто/км в год, то они возрастают более чем на 30%.
В соответствии с такими критериями 15353 км железнодорожных линий ОАО «РЖД» относятся к категории малоинтенсивных (малодеятельных). В том числе на Октябрьской железной дороге – 2392 км, Московской – 2581 км, Дальневосточной (с учетом Сахалина) – 1440 км, Северной – 1263 км.
Грузовой оператор немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn DB Cargo разместит заказ на поставку 100 грузовых локомотивов, сообщает ТАСС.
Стоимость контракта с Siemens составляет около 370 млн евро. Компания также планирует заказать 4 тыс. новых грузовых вагонов.
DB Cargo заявила, что намерена воспользоваться растущим спросом на услуги железнодорожных грузоперевозок, обусловленным государственной поддержкой индустрии.
Вагоны-памятники, которые составляли экспозицию музея "Забытая станция" в Энгельсе, могут пустить на металлолом. Об этом сообщает саратовский блогер и краевед Денис Жабкин.
Жабкин ссылается на хранителя музея "Забытая станция", члена межрегиональной общественной организации "Железнодорожный транспорт" Валерия Ковляра.
Со слов последнего, 17 июля на ст. Покровск побывали представители Дирекции аварийно-восстановительных средств Приволжской железной дороги. Они пришли якобы для того, чтобы распланировать работы по утилизации исторического подвижного состава, находящихся на седьмом и 15-м тупиковых путях, часть которого включена в перечень объектов культурного наследия области. В частности, в перечень объектов культурного наследия попали 2 вагона и паровоз:*"Правительственный вагон 1959 г. выпуска", "вагон 1913 г. выпуска", "паровоз серии "Л" 1949 г. выпуска".
Чиновники предъявили протокол совещания от 23 мая за подписью главного инженера Александра Смородина. В нем было указано решение Мещанского суда Москвы от 29 марта этого года, согласно которому всех вагоны считаются бесхозными и право собственности на них признается за ОАО "РЖД».
Музейный работник напоминает: "РЖД" изначально выступало против организации народного музея в Энгельсе, музей по решению суда был выселен. Однако затем часть его экспонатов, в т.ч. здания и вагоны признали памятниками - частью архитектурного ансамбля станции "Покровск". К решению проблемы подключилась сенатор Людмила Бокова.
"10 лет руководству Приволжской железной дороги не было до них никакого дела: стоят себе и стоят, каши, как говорится, не просят. Но когда мечты и призрачные надежды руководителей народного музея на создание музейного комплекса вдруг стали обретать контуры реальности, руководство Приволжской железной дороги сильно обеспокоилось. Кому нужны лишние затраты и хлопоты на содержание народного музея? Гораздо выгоднее сломать историческое здание - землю продать, вагоны - на металлолом! А историческая память - понятие не материальное, выгоды не принесет. Плевать, что историческое здание вокзала и вагоны признаны объектами культурного наследия", - возмущает Валерий Ковляр.
Подробнее на сайте https://news.sarbc.ru/main/2017/07/18/202289.html
https://news.sarbc.ru/images/orig/2017/07/img_8V8uiJ.jpg
Лучшие рационализаторы и изобретатели ТВЗ. II квартал 2017 года
Во втором квартале рационализаторы и изобретатели Тверского вагоностроительного завода более активно включились в конкурсное соревнование, чем в начале года. Поступило вдвое больше предложений, а суммарный размер экономического эффекта вырос в четыре раза – до 8,5 миллионов рублей.
Наибольшее количество рацпредложений касалось экономии материальных и трудовых ресурсов – 33 идеи внедрены в производстве. На улучшение условий труда, качества продукции и выполненных работ, а также повышение эффективности работы оборудования нацелено в общей сложности 46 уже реализуемых предложений.
Лучших результатов по итогам конкурса добились коллективы гарнитурного цеха, ремонтно-
инструментального производства и управления главного конструктора. Вторые и третьи места заняли рационализаторы холодно-прессового цеха, отдела главного технолога и отдела промышленной электроники. Все призеры получили премии и дипломы.
www.tvz.ru/press/news/news_detail.php?ELEMENT_ID=804
По просьбам пассажиров мы изменили внешний вид билета. Теперь на нём появились иконки услуг, включенных в стоимость проезда, а также указывается местное время отправления и прибытия поезда. С июля все билеты в кассах оформляются в новом виде, а электронные билеты перейдут к нему осенью.
https://cs7063.userapi.com/c639724/v639724328/3255e/7ywa7kwkk3M.jpg
https://pp.userapi.com/c639724/v639724328/32567/doxDGFtFtZ8.jpg
Предвижу путаницу, где какое время указано, и много гемора вследствие этого у народа. Раз уж решили указывать и местное время тоже, надо писать рядом оба значения с явным указанием, какое из них какое.
А писать прибытие только по местному времени - глупая идея, это неудобно для тех, кто ездит с пересадками.
Раз уж взялись менять внешний вид билета - почему сразу не сделать его удобным и человекочитаемым? Почему бы не отделить визуально служебную информацию от информации пассажиру? Почему пассажир должен искать нужные данные среди строчек неформатированного текста с изобилием непонятных ему слов и знаков?
Colonel_Abel
25.07.2017, 11:28
Иконки могут ввести в заблуждение.. Перечеркнутый WC можно ведь понять, что вагон вообще без туалета. :D
Иконки могут ввести в заблуждение.. Перечеркнутый WC можно ведь понять, что вагон вообще без туалета. :D
А снежинка - что не топят :-)
Почему бы не делать некое подобие авиабилетов.
Во, во, я так про сортир и подумал. :D
Добавлено через 3 минуты
И вообще по иконкам верхнего билета:
[Секс обязателен], [Скотовоз], [Не холодно (утепленный, окна не открываются)], [Туалета нет (на пол)]
Арсений К.
25.07.2017, 14:30
Нормально всё воспринимается, кроме туалета, это да.
А снежинка - что не топят :-)
Почему бы не делать некое подобие авиабилетов.
Ну бланки уже не в виде бумажек, а в виде картонки с отрывным корешком.
Правда, напечатано через весь билет, включая этот самый корешок.
Зачем так сделали - непонятно. Кусок билета можно отломать по линии отрыва, случайно изогнув.
Печатали бы как раньше на бумажках.
4ernomor
25.07.2017, 23:21
Ну бланки уже не в виде бумажек, а в виде картонки с отрывным корешком.
И вот тут возник вопрос, зачем?
Или почему. Почему снова пришли к картонкам от которых ушли в своё время, с пафосом и кучей обоснований, как это хорошо, удобно и практично.
Теперь снова менять оборудование...
Хотя, вот уже и ответ обрисовывается.
Просто интересно, как это теперь объяснят.
Иван Андреев
26.07.2017, 05:50
Раз уж взялись менять внешний вид билета - почему сразу не сделать его удобным и человекочитаемым? Почему бы не отделить визуально служебную информацию от информации пассажиру? Почему пассажир должен искать нужные данные среди строчек неформатированного текста с изобилием непонятных ему слов и знаков?Не понял?
Как раз тут, в отличии от предыдущего расположения, вся служебная информация находится не в середине (4-й строкой из 7), а перемещена на последнюю строчку и сделана мелким шрифтом.
Да, ошибся. Но текст все равно неудобочитаем. Лучше бы было табличное исполнение. Хотя бы как в электронном билете.
Иван Андреев
26.07.2017, 09:45
"На вкус и цвет все фломастеры разные!"
Я любой советский/российский билет читаю без затруднений, что совсем старые, что современные...
А уж Экспрессовские любого поколения это же просто цимес!!! Аккуратно напечатано, не надо расшифровывать накорябаное как курица лапой, хотя правила и требовали штампиками оттискивать.
Балованый народ нонеча пошел, вот что я скажу!
Для небалованного народа лучше бы оставили всё, как было, и не вводили путаницу с местным/московским временем.
И без иконок, писали бы лучше словами, место бы сэкономили и понятнее было.
А что значит на картонке? Его что, сложить нельзя теперь будет, в чём же его хранить теперь.
Почему у Матвиенко не спросили, она бы пидовцев тоже, как авиаторов, обложила за эти билеты как надо.
Свернуть вы его можете. Но в месте сгиба может осыпаться шрифт. Особенно если на номере документа по которому куплен билет. Что может быть причиной не посадки в поезд.
Cap Nemo
26.07.2017, 21:38
Для небалованного народа лучше бы оставили всё, как было, и не вводили путаницу с местным/московским временем.
А где Вы вообще в данном билете нашли местное время?
Смотрел-смотрел, не увидел.
Да и в Кисловодске, насколько помню, по Москве время.
Далее. Не знаю уж, почему, но вот в авиабилетах
время отправление всегда по аэропорту отправления,
а прибытия, соответственно, по аэропорту прибытия.
В железнодорожных билетах (во всяком случае, из Москвы) вроде всегда
московское время пишут, что отправления. что прибытия. Или не так?
Всё, снимаю вопрос, почему-то на второй билет внимания не обратил. :o
Всё нормально со временем, имхо, и удобно.
А что значит на картонке? Его что, сложить нельзя теперь будет, в чём же его хранить теперь.
Картонка ровно такая же как посадочный талон на самолёт, на таком же типе бланка с отрывным корешком теперь железнодорожные билеты печатают.
Идея была сделать вот так
https://tour-ticket.nethouse.ru/static/img/0000/0000/6843/6843679.cr79hpnnb1.jpg
Но поскольку мы живём в России...
печатают всё общим чохом через весь бланк
http://museum.glavpoezdrus.ru/up/photos/album/documentation/bilet.jpg
(ну или совсем свежий вариант в сообщении Жени)
и пофиг, что если согнуть, краска осыпается, пофиг, что может оторваться кусок билета (который должен был быть отрывным корешком) с частью напечатанного (а в принтер эти картонки пихают любой стороной)
Добавлено через 3 минуты
А где Вы вообще в данном билете нашли местное время?
Смотрел-смотрел, не увидел.
Тут на первом билете время прибытия
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=566100&postcount=6086
Но, ИМХО, это правильно. В авиабилетах время прибытия тоже указывается местное при смене часовых поясов.
Я в дороге, если есть смена поясов, просто доп. время устанавливаю на часах и в телефоне и живу по местному времени, чтоб каждый раз мозги себе не загружать прибавлением или вычитанием лишних часов.
Единственное, что неудачно сделано, - так это сначала указано, что время отпр. московское, потом указано время прибытия, и потом уже время отправления.
Время отправления нужно делать первой из строк, и в этой же строке указывать, что время отпр. московское.
И не забываем, что все поезда у нас ездят по Московскому времени. В ГИДе Урал также ставится Московское время, хоть в Калининграде, хоть в Владивостоке.
И не забывшем, что все поезда у нас ездят по Московскому времени. В ГИДе Урал также ставится Московское время, хоть в Калининграде, хоть в Владивостоке.
Это проблемы железной дороги, но не пассажиров.
Cap Nemo
27.07.2017, 00:16
Единственное, что неудачно сделано, - так это сначала указано, что время отпр. московское, потом указано время прибытия, и потом уже время отправления.
Время отправления нужно делать первой из строк, и в этой же строке указывать, что время отпр. московское.
Время отправления указано вверху, непосредственно под "шапкой".
Внизу оно фактически продублировано (кстати, раньше вроде такого не было?).
Но согласен, что сделано это коряво. Никто, по большому счёту, не мешал разместить информацию в таком порядке.
Время отправления московское.
Отправление...
Время прибытия местное (МСК + 1 ч) ...
Мне думается, было бы логично.
И интересно бы посмотреть на билет из другого часового пояса
(не московского).
Как там пишут про время отправления/прибытия?
Это проблемы железной дороги, но не пассажиров.
Это как раз проблемы пассажиров - до тех пор, пока во всех публичных расписаниях и на сайте РЖД указано московское время.
Хотят полностью перейти на местное время, как в авиации? Пусть тогда и расписания все на местное время переведут. Например, пригородные поезда на Дальнем Востоке давно ходят по местному времени.
В билете время (в т.ч прибытия!) должно быть указано либо единообразно с официальным расписанием, либо в обоих вариантах с явным указанием "московское", "местное". Но когда время отправления указано московское, а время прибытия местное - это какая-то лажа.
Время отправления указано вверху, непосредственно под "шапкой".
Внизу оно фактически продублировано (кстати, раньше вроде такого не было?).
Думаю, что это местное время и есть. Оно же рядом с местным прибытием указано. Но при этом, не указано, что оно местное. Вот вам и путаница.
Cap Nemo
27.07.2017, 01:40
Думаю, что это местное время и есть. Оно же рядом с местным прибытием указано. Но при этом, не указано, что оно местное. Вот вам и путаница.
Нет, время отправления на билете в Самару указано московское, однозначно и без вариантов. И вверху, под шапкой, и внизу оно одинаковое.
Время в пути ж указано, посчитайте. ;)
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=566100&postcount=6086
Так он из Москвы же отправляется, поэтому местное время с московским совпадает. А вот вопрос, что у него в этой графе на обратном билете будет? Время Самары, которое +1?
Но когда время отправления указано московское, а время прибытия местное - это какая-то лажа.
Да нормально, если время отправления совпадает с московским, в противном случае, нужно также указывать местное.
У меня бывали случаи, когда время вылета и прилёта (по местному) почти совпадали, хотя летел более четырёх часов, просто "догоняя" часовые пояса. Один раз было, что "догнал" и "перегнал" и время и дату.
Везде использовать местное, в скобках часовой пояс.
А вообще хорошо бы переходить к UTC (в дополнение к местному - в скобках вместо Москвы). Есть же и международные поезда, особенно типа Москва-Пекин. Там, кстати, какие билеты?. А то этот "москвоцентризм" усложняет (сейчас уже путаница возникает с планированием работ - MSK+5, UTC+8).
На Пекине не знаю. На поезда в Европу соотвественно Европейские. Точнее международного стандарта. Там другие бланки.
http://krisha1.narod.ru/003-miniblog/baltic-2011/015.files/image001.jpg
Сейчас примерно также пишут, только чуть короче, например:
ПРИБЫТИЕ 01.01 в 10:10 (МЕСТНОЕ) В ПУТИ 10:00
У меня бывали случаи, когда время вылета и прилёта (по местному) почти совпадалиАга, если прямо на запад лететь, так будет получаться. Из Сибири в Москве садишься во время вылета :) На трансатлантических рейсах то же будет.
Ага. И можно из сегодняшнего дня во вчерашний прилететь.
Ага. И можно из сегодняшнего дня во вчерашний прилететь.
а ученый не знают что изобретена машина времени :rofl: :p
;)
Иван Андреев
28.07.2017, 22:40
Э-э-э... А никому не приходилось дрейфовать в районе 180-го меридиана? Занимательное занятие, ты даже не понимаешь в сегодня ты или еще во вчера...
А в определенный момент, одним шагом можешь шагнуть во вчерашний день или наоборот в завтрашний!
Э-э-э... А никому не приходилось дрейфовать в районе 180-го меридиана?
http://risovach.ru/upload/2015/01/mem/klichko_72553826_orig_.jpg
Я так и знал, что эта цитата здесь появится :russian:
Классика же. Только тут она к месту, как раз про завтрашний день.
Перевозка автомобиля или мотоцикла теперь доступна для пассажиров поезда Москва – Ростов-на-Дону (http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=90188)
С 31 июля 2017 года пассажирам поезда Москва – Ростов-на-Дону доступна услуга по перевозке автомобилей и мотоциклов. Для этого в состав поездов № 20С/19С включен вагон-автомобилевоз.
Вагон-автомобилевоз одновременно может перевозить до 8 мотоциклов или от 3 до 5 автомобилей в зависимости от их габарита. Внутри вагон оборудован специальными приспособлениями для крепления транспортных средств, а также системами пожарной и охранной сигнализации...
Я это комментировать не буду...
КАЛИНИНГРАД, 3 августа. /ТАСС/. Время нахождения в пути скорого пассажирского поезда сообщением Калининград - Москва, следующего транзитом через Литву, может быть сокращено на 7 часов. Такова конечная цель проекта "Гостиница на колесах", разработанного специалистами Калининградской железной дороги (КЖД, филиал ОАО "РЖД"), сообщил начальник магистрали Виктор Голомолзин журналистам в четверг.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4460236
По телику на днях говорили, что ход Журавка-Миллерово сдан. А сегодня сказали, что РЖД уже начала его использовать.
Есть ли у кого подробности?
dizelbaum
11.08.2017, 20:40
Вроде как движение открыто.
Шойгу орден вручил дивизии жд войск, которые его возводили.
Экономисты уже экономию (для РЖД) и убыток (для УЗ) подсчитали...
По телику на днях говорили, что ход Журавка-Миллерово сдан. А сегодня сказали, что РЖД уже начала его использовать.
Есть ли у кого подробности?
Ход пока не сдан. Открыто только рабочее движение на части пути.
Сдача в эксплуатацию планируется к концу осени (http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4067&refererPageId=704&id=90248).
Существующий параллельный ход всегда находился и находится в собственности РФ и обслуживается РЖД, хотя часть его проходит по территории Украины. Ситуация такая же, как с ж.д. на территории Казахстана.
Интересно: его разберут или оставят для грузового движения?
" Анонимно пожалуйста!!! Уважаемое начальство!! А не охренели вы?? Это уже перебор!!! Вашу вонючую чайку никто не хочет брать!! Кто за такую цену будет брать её??? Вам нужен план-вот вы её и покупайте!!! Лотереи продавай ,так ещё и чайку план поставили!!! Вы хоть немного границы имейте!!
https://cs541606.userapi.com/c639819/v639819569/40bbf/5xL-w0cbUJI.jpg
dizelbaum
14.08.2017, 18:33
Нихренассее....
(простите)
Это чтож, надо в среднем каждого пасса на 120-150 руб. чаем напоить?
Тогда уж револьверы выдайте, чтобы или пассам грозить или самим стреляться.
Цену снижать не пробовали?
Стакан чая 35 рублей!
Медельинский картель нервно курит и рыдает в сторонке от такой нормы прибыли!
А другие товары?
Я готов был купить и бессовестно дорогую флэшку в в обличьи тепловозика/электровозика ...(в подарок сынишке).
Но!
Нету!
Нихрена из списка нету, есть только чай, лотерейки и фирменные тапки...
Белые...(Не шутка).
Я бы охотно потратил не только 150 рублей за поездку, но и 500 - но только если со смыслом. Пусть вагон-ресторан реализует горячую еду и перекус (выпечку) по приемлемой цене - и поездная бригада свой план перевыполнит раз в десять. Неужели надо быть гением маркетинга, чтобы это понять?
Вагон ресторан к поездной бригаде не имеет никакого отношения. Это две совершенно разные организации. У ресторана свой план, у ФПК свой.
Да и за 500 рублей в ресторане вы возьмете салатик "вчерашний" и борщ "трехдневный"... Все.
При нынешних ценах - да. А могли бы поднять выручку, если бы опустили цены.
Проводнику же, чтобы выполнить норму, нужно продавать что-то полезное. Но если продавать полезное, которое будут брать, то его негде хранить в нужном количестве. Вот и получается: начальство хочет, чтобы проводники ничего почти не продавали (ведь места нет), но при этом добывали выручку...
dizelbaum
16.08.2017, 11:48
...
Проводнику же, чтобы выполнить норму, нужно продавать что-то полезное...
И по вменяемой цене.
Мчусь по просторам Краснодарского края... июль... жара... кондиционер сломался...
Проводница предлагает мне ... печенье!
Спрашиваю про воду... да, есть по 80 руб за 1,5л!!!
Нет, не холодная, нет, она не покрыта сусальным золотом...
Она в ближайшем "Магните" стоит 18 руб.
Нет, я понимаю, бизнес есть бизнес.
НО!!!
Почему на первой же станции я могу купить эту же воду в холодной, запотевшей бутылке за 40-50?
Почему бабулька на станции находит способ охладить ту воду?
Тяжело холодильник в купе проводника вставить?:drinks:
Куда вставить? Возьмите любой старый вагон, куда там вставить холодильник? Если только проводника выселить, тогда модно вставить.
dizelbaum
16.08.2017, 17:28
Куда вставить? Возьмите любой старый вагон, куда там вставить холодильник? Если только проводника выселить, тогда модно вставить.
Не думаю, что технически сложно вставить в вагон холодильник.
Вот, проезжая через Княжпогост, видишь бабушек, у которых в корзинке ледяное пиво, холодная минералка, прохладный йогурт, горячая варёная картошка с укропом и в комплекте (! ) холодный солёный огурчик!
Вот как???
А бабушке кушать надо, поэтому и вертится.
А ФПК по-ходу нифига не нужно, проще проводников "нагнуть"...:p
Куда вставить? Возьмите любой старый вагон, куда там вставить холодильник? Если только проводника выселить, тогда модно вставить.
при желании даже в старых плацкартах есть место куда всунуть холодильник (вместо бака питьевой воды или водоохладителя который никогда нигде не работает)
А в Аммендорфах (особенно с кондеем) он во всех есть причём заводской
про "новые" (с 98 года) вагоны я вообще молчу там везде холодильник предусмотрен
при желании даже в старых плацкартах есть место куда всунуть холодильник (вместо бака питьевой воды или водоохладителя который никогда нигде не работает)
А в Аммендорфах (особенно с кондеем) он во всех есть причём заводской
про "новые" (с 98 года) вагоны я вообще молчу там везде холодильник предусмотрен
хм вот привезались к холодильникам то а ?
да есть холодильники кто спорит то а ? только один маленький ньюанс вы забыли это объем этого холодильника , что делать будем ? и он ( объем ) не резиновый в отличии от " нерезиновый " ( москва если что )
:o
что делать будем ?
:o
не устраивать из вагона продуктовый магазин блин
===
так уж повелось что на транспорте еда стоит какихто космических денег
например будерброд с колбасой в аэропорту за 800р ваще нормальное явление
не устраивать из вагона продуктовый магазин блин
===
так уж повелось что на транспорте еда стоит какихто космических денег
например будерброд с колбасой в аэропорту за 800р ваще нормальное явление
а кто то предлагал ?
вы , боюсь , не поняли про что я говорил когда упомянул объем . в тот про который вы говорили влезет только ( я утрирую но не намного ) одна палка ( пакет с едой ) колбасы , что делать другим пассажирам им места уже нет .
:o
з.ы. в догонку
малый объем нынешнего холодильника это одна проблема , есть еще проблема более интересная , кто живет \ жил в общягах или комуналках тот знает что такое обший холодильник , и вам эту проблему ( обшего холодильника ) не решить ни когда в отличии от проблемы объема . что делать бум а ?
так для размышления
:o
Какие-то кросс-продажи и явление "Победы" на ЖД.
Так скоро за ручную кладь начнут просить доплачивать и за возможность поселить в одно купе. А проводник попутно будет впаривать кредиты и ипотеку, продавать шубы + прицепной вагон-торговый_центр.
Цель-то вроде перевезти из А в Б. План один должен быть - выполнять свои обязанности без нареканий.
dizelbaum
18.08.2017, 12:33
хм вот привезались к холодильникам то а ?...
Да дело совсем не в холодильниках, дело в отношении.
РЖД/ФПК/ТКС хочет и рыбку съесть и не покраснеть при этом.
Они хотят тупо "нарубить капусты", ничего при этом не делая.
Но, как говорят в Америке, - "стоять на месте и при этом делать свою работу может только почтовый ящик!".
Какова себестоимость (реальная) стакана чая?
Чай - 120-140 руб за 100 пакетиков, рафинад - 42 руб за полкило.
С учетом амортизации стакана, подстаканника, ложечки, кипятка и услуг проводника -5-6 руб за стакан.
Сделайте его в розницу за 10 - и я даже не подумаю тащить с собой в поезд кружку, ложку, заварку и рафинад!
Но за 35 - простите... Потащу... Из принципа...
Да дело совсем не в холодильниках, дело в отношении.
РЖД/ФПК/ТКС хочет и рыбку съесть и не покраснеть при этом.
Они хотят тупо "нарубить капусты", ничего при этом не делая.
Но, как говорят в Америке, - "стоять на месте и при этом делать свою работу может только почтовый ящик!".
Какова себестоимость (реальная) стакана чая?
Чай - 120-140 руб за 100 пакетиков, рафинад - 42 руб за полкило.
С учетом амортизации стакана, подстаканника, ложечки, кипятка и услуг проводника -5-6 руб за стакан.
Сделайте его в розницу за 10 - и я даже не подумаю тащить с собой в поезд кружку, ложку, заварку и рафинад!
Но за 35 - простите... Потащу... Из принципа...
видиш ли в чем проблема человек кушать хочет и не просто черствый хлеб а с икорочкой и не завтра а сейчас , от сель все эти и " замашки " про установление цен и плана --- не хочет чиновник ( в любой стране и в любой компании не зависимо какая она частная иль государственная ) думать об улудшении чего то , оторвана у него зарплата от реалей . ты и сам это прекрасно знаеш , так что я оф оф на эту тему лень лишний раз писать прописные истины
:drinks:
з.ы. а на счет холодильников . вот вам и тема " не окученная " ни кем , конкурентов нет - купили не сколько штук и сдавать в прокат тем кто долго едет в поезде , чем не свое дело ?
dizelbaum
18.08.2017, 14:48
... а на счет холодильников . вот вам и тема " не окученная " ни кем , конкурентов нет - купили не сколько штук и сдавать в прокат тем кто долго едет в поезде , чем не свое дело ?
Мысль хорошая.
Только даже когда еду 78 часов - особой потребности в холодильнике не испытываю.
Тем более, если это предложит ФПК - холодильник будет "только что сломавшимся", но деньги в кассе за него возьмут.
Баян? Если бы все журналяди были такими грамотными)
7BpfjqkfAIY
dizelbaum
18.08.2017, 21:25
Хммм...
Грамотно излагает...
Но неполно, на уровне ПТУшника...
Надо примерно так:
- 10Д100, десятицилиндровый, рядный, с непосредственным и распределенным впрыском топлива, двухступенчатым (турбо- и механическим) наддувом, промежуточным охлаждением воздуха...
:)))
Миль пардон, это же 10Д100М...
"Ушка" всёже....
промежуточным охлаждением воздуха..
Кстати, а никто не задумывался над тем, почему у 10Д100 воздухоохладители установлены только после 2-й ступени наддува(приводной центробежной воздуходувки)? Думаю, что более логично было бы охлаждать воздух и после пары первичных турбокомпрессоров ТК-34С, чтобы воздуходувка забирала более плотный охлаждённый воздух и гнала его в ресивер дизеля. Или там воздух не так уж сильно нагревается, чтобы его нужно было охлаждать?
dizelbaum
18.08.2017, 22:15
Честно говоря, воздух в ресивере и так не сильно горячий...
Градусов 30-40...
По крайней мере, когда шпильку с ресивера вырвет - морду лица не обжигает...
Спокойно вкручиваешь шпильку на место...
орел
... а на счет холодильников . вот вам и тема " не окученная " ни кем , конкурентов нет - купили не сколько штук и сдавать в прокат тем кто долго едет в поезде , чем не свое дело ?
Мысль хорошая.
Только даже когда еду 78 часов - особой потребности в холодильнике не испытываю.
Тем более, если это предложит ФПК - холодильник будет "только что сломавшимся", но деньги в кассе за него возьмут.
верю что не испытываете потребностей , только разговор кто начал ?
Тяжело холодильник в купе проводника вставить?
разберемся сначала испытываем или нет потребности а то интересно получается
и не надо мысль портить , я про открыте своего дела говорил ( сдача в аренду холодильника пассажирам ) а не про предложения фпк
:o
dizelbaum
19.08.2017, 09:39
верю что не испытываете потребностей , только разговор кто начал ?
Рразговор начался с тезиса об адекватности цены товара с его потребительскимии качествами.
...
разберемся сначала испытываем или нет потребности а то интересно получается
и не надо мысль портить , я про открыте своего дела говорил ( сдача в аренду холодильника пассажирам ) а не про предложения фпк
:o
Потребности особой нет.
С продуктами — ещё с Советской власти привыкли, обойдёмся.
А с холодильником в аренду - это как?
Холодильник будет встроенный и пассу за денежку ключ дадут?
Или ему "Морозко 3М" в купе внесут и провод протянут?
:)
Рразговор начался с тезиса об адекватности цены товара с его потребительскимии качествами.
Потребности особой нет.
С продуктами — ещё с Советской власти привыкли, обойдёмся.
А с холодильником в аренду - это как?
Холодильник будет встроенный и пассу за денежку ключ дадут?
Или ему "Морозко 3М" в купе внесут и провод протянут?
:)
про цены и холодильники в другой теме , если хотите . а тут все ж не по теме темы
Сергей1969
19.08.2017, 19:05
Да дело совсем не в холодильниках, дело в отношении.
РЖД/ФПК/ТКС хочет и рыбку съесть и не покраснеть при этом.
Они хотят тупо "нарубить капусты", ничего при этом не делая.
..
Ну не знаю, ехал 22.07 в Пензу на похороны. На 52 (обратно 51) фирменном "СУРА". Туда в ТКС, обратно в ФПК...Сервис в ТКС конечно не сравним. Ну хотя бы вид в купе и питание. Фотоаппарат естественно не брал, но на телефон сфоткал...
И так: ТКС...В купе - телевизор, розетка, индивидуальный сейф, регулятор кондиционера...
http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154176_4950409_affd34402a.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029862/affd3440) http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154203_6453956_e50e64c811.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029863/e50e64c8) http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154284_3748474_da197c1cf4.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029867/da197c1c) http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154318_1717198_89557d36f6.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029869/89557d36) В проходе холодильник с кулером http://storage9.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154369_2015563_58f2624c8c.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029870/58f2624c) и телефон прямой горячей линии ТКС http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154434_5523404_8a6197ed33.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029872/8a6197ed) Питание - такой набор http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154515_8341615_22ab9ecd2c.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029879/22ab9ecd) http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154536_2611962_0ce595d212.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029881/0ce595d2) и макароны с мясом http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154566_2275198_b2c4b8db35.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029883/b2c4b8db) http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154584_4792135_0d6930a34e.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029885/0d6930a3) Собственно моё лицо в купе...http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154630_7168352_9ab030f61c.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029886/9ab030f6)
Обратно ФПК...вагон грязный http://storage8.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154718_4108244_5ca19c17fe.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029887/5ca19c17) http://storage9.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154744_8612928_1c086e3306.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029888/1c086e33) в купе...http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154802_8650671_cceca7d15c.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029890/cceca7d1) из питания такой набор http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503154890_4189554_eaa8b1f95d.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029891/eaa8b1f9) Там булочка, бутылка воды (0.5л), пакетик чая, сахар, гигиенический набор, на завтрак выбор - каша овсяная или 2 блинчика. Выбрал блинчики. В проходе не фотографировал, но схема метро...если не ошибаюсь, то примерно 2005 года (многих станций нет). В общем из хорошего только отношение проводников.
Вокзал ПЕНЗА-1...http://storage4.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503155248_1370123_ab7086dce7.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029902/ab7086dc) http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0819/s_1503155295_1087802_378686e82b.jpg (https://itmages.ru/image/view/6029905/378686e8) Да, цена одинаковая, что в ТКС, что в ФПК.
dizelbaum
19.08.2017, 20:27
Ну не знаю, ехал 22.07...
Сергей, прекрасно, что такие вагоны появляются на просторах России.
(это я совершенно без иронии).
Но, к сожалению, для нас это как красивая открытка из жанра "красивая жизнь на загнивающем Западе".;)
Ибо у нас со станции отправляется несколько поездов в день и только в одном есть один единственный вагон ТКС...
Теперь буду знать, когда в командировку поеду...
:)
Сергей, прекрасно, что такие вагоны появляются на просторах России.
(это я совершенно без иронии).
Но, к сожалению, для нас это как красивая открытка из жанра "красивая жизнь на загнивающем Западе".;)
Ибо у нас со станции отправляется несколько поездов в день и только в одном есть один единственный вагон ТКС...
Теперь буду знать, когда в командировку поеду...
:)
что есть в вагоне , я про розетки , сейф и тому подобное - от модели вагона зависит а не от того какая " фирма " везет я про фпк и ткс . в ткс по новее модели но и старые есть .
вагоны ткс вроде видно на сайте ржд так что можно выбрать
Сергей1969
20.08.2017, 10:09
...от модели вагона зависит а не от того какая " фирма " везет я про фпк и ткс...
Но у частников (ТКС) обслуживание, чистота в вагоне и прочие мелочи в виде питания на порядок лучше. Та-же вроде мелочь - бесплатно чай, кофе в неограниченном количестве в "мегаполисе" и "гранд экспресс", а приятно. И цены ФПК стало на многие поезда ставить "для инвалидов".
Вот как пример возьмём Москва-Питер на завтра и самый первый "арктика"...Цена - купе от 2421 св 6631...Прекрасная цена в купе...заходим и такая картина...http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503210517_6270347_86ac7dfd61.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030621/86ac7dfd) Для инвалида и сопровождающего - 2441руб, а для здоровых уже верх 4779.20, низ 5864.00. И цена нижнего мало отличается от св (на 800 руб)...САПСАН - эконом от 2991 руб...тоже красиво. Заходим и смотрим - такая цена для инвалида, для здорового уже 5385 руб http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503211081_3898433_fc2fe57f0b.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030627/fc2fe57f) а вот "частники" (Гранд, у него все ТКС купейные вагоны (св и люкс не ТКС) http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503212105_6439893_088e5baaae.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030644/088e5baa) верх 3165.90, низ 3976.20... (ФПК верх 4779.20, низ 5864.00 и это на "арктику" - на "стрелу", "экспресс" ещё дороже)...ну и для сравнения самолёт, тоже на завтра (дальше дешевле)...http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503211287_6525452_cd71d61296.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030632/cd71d612) Самолёт на "яндекс-авиабилеты"
посмотрел, но можно найти дешевле, даже на завтра. 30 июля я летел из Питера в Москву. Брал билет за сутки до вылета. Цена 3399 руб. Самолёт Boeing 777-200 http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503211822_6495291_a36d85a126.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030639/a36d85a1) http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503211860_6540966_e15696dfd2.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030640/e15696df) и были свободные места только в бизнес. Эконом весь забит был (компановка 2-5-2). С такими ценами РЖД я не удивляюсь, что самолёты, такие огромные, как 777, полные летают.
Но у частников (ТКС) обслуживание, чистота в вагоне и прочие мелочи в виде питания на порядок лучше. Та-же вроде мелочь - бесплатно чай, кофе в неограниченном количестве в "мегаполисе" и "гранд экспресс", а приятно. И цены ФПК стало на многие поезда ставить "для инвалидов".
Вот как пример возьмём Москва-Питер на завтра и самый первый "арктика"...Цена - купе от 2421 св 6631...Прекрасная цена в купе...заходим и такая картина...http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503210517_6270347_86ac7dfd61.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030621/86ac7dfd) Для инвалида и сопровождающего - 2441руб, а для здоровых уже верх 4779.20, низ 5864.00. И цена нижнего мало отличается от св (на 800 руб)...САПСАН - эконом от 2991 руб...тоже красиво. Заходим и смотрим - такая цена для инвалида, для здорового уже 5385 руб http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503211081_3898433_fc2fe57f0b.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030627/fc2fe57f) а вот "частники" (Гранд, у него все ТКС купейные вагоны (св и люкс не ТКС) http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503212105_6439893_088e5baaae.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030644/088e5baa) верх 3165.90, низ 3976.20... (ФПК верх 4779.20, низ 5864.00 и это на "арктику" - на "стрелу", "экспресс" ещё дороже)...ну и для сравнения самолёт, тоже на завтра (дальше дешевле)...http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503211287_6525452_cd71d61296.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030632/cd71d612) Самолёт на "яндекс-авиабилеты"
посмотрел, но можно найти дешевле, даже на завтра. 30 июля я летел из Питера в Москву. Брал билет за сутки до вылета. Цена 3399 руб. Самолёт Boeing 777-200 http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503211822_6495291_a36d85a126.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030639/a36d85a1) http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0820/s_1503211860_6540966_e15696dfd2.jpg (https://itmages.ru/image/view/6030640/e15696df) и были свободные места только в бизнес. Эконом весь забит был (компановка 2-5-2). С такими ценами РЖД я не удивляюсь, что самолёты, такие огромные, как 777, полные летают.
хм на вкус и цвет все фломастеры одинаковы .
обслуживание и то что есть в вагоне я про кондиционер и туалет с розетками и так далее - это все ж разные веши не так ли ? и не стоит это путать и считать это ( чуть ранее ) зависит от того какая фирма вас в данный момент обслуживает .
а на счет того что в ткс обслуживание лудше - хм мне попадались такие вагоны ткс где обслуживание было хуже чем в вагонах фпк . мне более всего нравилось обслуживание и состояние вагонов это в БАЙКАЛЕ жаль что его " убили " ( не переводимаю игра слов :mad: :mad: :mad: )
:drinks:
dizelbaum
24.08.2017, 12:58
...Или там воздух не так уж сильно нагревается, чтобы его нужно было охлаждать?
Кстати, на "кастрированных" 10Д100 воздухоохладители вообще "пустые", они исключены из системы охлаждения и из них вырезаны трубки.
Судя по всплывшим в сети фото, Тверь притащила в Щербинку макет ЭП2Тв-001
https://pp.userapi.com/c836535/v836535709/5e246/MGU_iyq1N20.jpg
pOzoRpdXb28
А зачем макет, когда он живой есть. Может быть это новый внешний вид последующих машин.
ЭГ2Тв есть а ЭП2Тв - нет. Разница в букве. А это БОЛЬШАЯ разница :p. Один городской, другой пригородный.
Что впрочем не мешает чисто пригородные по салону ласточки гонять и по МЦК и регионалом в Тверь, Смоленск, Н-Новгород
Хоть дизайнеров нормальных наняли. После ЭГ2Тв - намного симпатичнее выглядит.
dizelbaum
24.08.2017, 18:22
Судя по всплывшим в сети фото, Тверь притащила в Щербинку макет ЭП2Тв-001
Красив, собака...
:)))
На вкус и цвет ... Иволга тоже ничего. Хотя такой клюв в самый раз пошел бы на межрегионал на 160-200км/ч. А вот городскому поезду новая морда подошла бы больше, чем нынешняя.
Объясните, в чём разница с ЭП2Д?
Ну если за платформу взята ЭГ2Тв (Иволга), а скорее всего так оно и есть, то разница с ЭП2Д огромная - это платформа на АТП, пневмоподвешивание тележек, возможность работы по СМЕ, дисковые тормоза. Изначально бестамбурный салон и заявленная возможность (но не реализованная) на базе этой платформы делать поезда на 160км/ч, а то и более.
конструкторы Тверского завода совместно с проектной организацией "Дальняя связь", завершают разработку новой модели электропоезда - ЭП2Тв, которая должна стать новой базовой платформой для электропоездов различного назначения на будущее - постоянного и переменного тока, для различных видов сообщения - от городского до межрегионального, для скоростей движения до 160 км/ч. Новый поезд будет оснащаться уже российскими тяговыми преобразователями, еще более мощными, чем у ЭГ2Тв, что позволит уменьшить долю моторных вагонов в поезде и снизить стоимость обслуживания за счет снижения количества сложного оборудования в поезде.
Интересно, зачем электропоезда называть ЭП? Чтобы было больше путаницы?
Логичнее бы было называть, скажем типа ПЭС[x]Тв
Или просто ЭС[x]Тв,
ЭП по классификации электропоездов - электропоезд пригородный, ЭГ - электропоезд городской, ЭМ - электропоезд межрегиональный.
Далее идёт производитель: Тв - тверской вагоностроительный завод, Д -демиховский машиностроительный завод.
ЭП по классификации электропоездов - электропоезд пригородный, ЭГ - электропоезд городской, ЭМ - электропоезд межрегиональный.
Далее идёт производитель: Тв - тверской вагоностроительный завод, Д -демиховский машиностроительный завод.
В том и суть, чтобы с линейкой электровозов ЭП не пересекался.
Так вообще можно было бы весь ПС именовать ВЛ-XYZ (ну, по-современному, ВВП :-)), а типизировать по X.
http://emupages.ru/techno-class.htm
http://emupages.ru/techno-class.htm
Ну вот, IMHO, деление нерациональное. Типизация - да, но не серия.
Поскольку применения очень размыты и пересекаются
(Как у нас, ЭД9М - номера мест наклеили, шторку повесили - экспресс, шторки сняли - пригород.)
P. S. В авиации логичнее. Серия одна, скажем 747. SR - летающая местная маршрутка, SP - маловместительный, 4XY - дальнемагистральник, 400F - грузовик, M - грузопассажирский и т. д.
Хорошо, что хоть в конце серии именно "Тв", а не "Т". Иначе созвучие с тамбурно-коллекторным ЭП2Д было бы колоссально.
Интересно, зачем электропоезда называть ЭП? Чтобы было больше путаницы?
Логичнее бы было называть, скажем типа ПЭС[x]Тв
Или просто ЭС[x]Тв,
Тем более, что заявленная конструкционная скорость – 160 км/ч, как у той же «Ласточки».
Кстати, у "Ласточки" обозначение "не правильное". ЭС1, ЭС2Г, ЭС2ГП - буква С обозначает "Сименс".
Я бы вообще не уходил от старого варианта написания серии, вида Э[завод][цифра, обозначающая номер типа, а заодно и род используемого тока, если машина односистемная][буква модификации].
То есть в таком случае был был бы ЭТв2Г, вместо ЭГ2Тв. Ну и так далее.
Ну и, по идее, привязка наименования к месту-заводу некорректна. Есть модель, серия. А где делается, уже не важно. Другое дело, что у нас они просто тяготеют к одним заводам, но такое не всегда может быть. ВЛ10 с ТЭВЗ и НЭВЗ, но не ВЛ10Т и ВЛ10Н.
2ЭСx тоже по разным заводам делают, но к месту не привязывают.
ВЛ10 с ТЭВЗ и НЭВЗ, но не ВЛ10Т и ВЛ10Н.Изначально ВЛ8 носил наименование Н8, а ВЛ10 - Т8. По заводу, разработавшему проект.
Analytic
28.08.2017, 10:13
Усложняем задачу: обозначения должны различаться не только по написанию, но и на слух тоже.
Вспомнилось: мне как-то знакомый железнодорожник сказал новость "у эрки под Иланском ось сломалась" - я сначала подумал про электропоезд ЭР9П/ПК. А оказалось - ВЛ80Р. И ведь такая хитрая буква в алфавите не одна. Также на слух будут совпадать "С" и "ЭС", "М" и "ЭМ", ну и так далее.
по-современному, ВВП - а он, извините, уже?
Судя по всплывшим в сети фото, Тверь притащила в Щербинку макет ЭП2Тв-001
Ха, как выйдет на линию, а у него шансы есть года через три, посмотрим, насколько были правы стороны в холиваре тамбур-бестамбур. :)
Cap Nemo
30.08.2017, 16:48
Кстати, у "Ласточки" обозначение "не правильное". ЭС1, ЭС2Г, ЭС2ГП - буква С обозначает "Сименс".
Правильно понимаю, что это шутка? :o
Конструктивные типы электропоездов
Основные конструктивные решения, характеристики и уровень комфорта определяются типом электропоезда. В соответствии с типажом, утвержденным ОАО РЖД в 2008 году, определены электропоезда трех основных типов (в скобках указаны условные обозначения типов):
городской (ЭГ);
пригородный (ЭП);
межрегиональный (ЭМ).
Городские электропоезда применяются в транспортных системах крупных городов в пригородном сообщении на расстояния, в основном не превышающие 60 км, с челночным режимом движения по заранее определенным маршрутам со стабильным пассажиропотоком. Классический городской электропоезд – наземный аналог (он же альтернатива) метрополитену с небольшими расстояниями между остановками, с преимущественным размещением пассажиров стоя и, соответственно, с большим количеством входных дверей для обеспечения быстрой посадки-высадки большого числа пассажиров. Для городских электропоездов устанавливается, как правило, тактовый график движения.
Получили распространение дополнительные разновидности городских электропоездов:
городской экспресс – для обеспечения ускоренных транспортных связей с крупными пригородными районами или городами-спутниками с минимальным числом остановок на маршруте;
аэроэкспресс – для обеспечения ускоренных перевозок по маршруту город-аэропорт с минимальным числом промежуточных остановок, с преимущественным размещением пассажиров сидя и специальными вагонами для багажа.
Пригородные электропоезда предназначены для обеспечения транспортных связей городов с ближайшими пригородами, а также между соседними населенными пунктами, они предназначены для перевозок на расстояния примерно до 200 км. Иногда пригородные электропоезда применяются на расстояниях более 200 км, такие маршруты классифицируются как "дальние" с соответствующими тарифами и нумерацией ниток графика. Универсальность пригородных электропоездов подтверждается наибольшим распространением их в транспортной системе России. Салоны пригородных электропоездов оборудуются местами для сидения и размещения пассажиров стоя. Среднее расстояние между остановками на маршрутах, обслуживаемых пригородными электропоездами, обычно составляет от 2,5 до 5,0 км.
Межрегиональные электропоезда применяются на маршрутах поездов пригородного и дальнего сообщений с устойчивым пассажиропотоком на расстояния от 100 до 700 км между городами с остановками только в крупных населенных пунктах или без промежуточных остановок на маршруте. В межрегиональных электропоездах предусматривается размещение пассажиров на отдельных местах с повышенным уровнем комфорта. В такие поезда иногда продают билеты с указанием номеров мест, а в составе электропоезда предусматривают вагоны-рестораны или вагоны-буфеты.
Различают дополнительные разновидности межрегиональных электропоездов в зависимости от конструкционной скорости:
скоростные – от 141 до 200 км/ч;
высокоскоростные – более 200 км/ч.
Добавлено через 20 минут
Кстати, у "Ласточки" обозначение "не правильное". ЭС1, ЭС2Г, ЭС2ГП - буква С обозначает "Сименс".
А должно быть ЭП1С, ЭГ2С, ЭМ2С соответственно.
Очень "удобно". Особенно учитывая наличие уже наименованных по традиционнной номенклатуре электровозов ЭП1, ЭП1М, ЭП2К и электропоездов ЭМ2, ЭМ9, ну и вышеупомянутых ЭС.
Перефразируя известный анекдот, получаем, что "возят также, а бумаг путаницы прибавилось"
Все вопросы к составителям типажей подвижного состава в ОАО РЖД.
Электропоезд ЭП2Д в двухвагонной версии представлен на железнодорожном салоне «Экспо 1520»
Возможность формирования малосоставных поездов особенно актуальна на пригородных линиях с небольшим пассажиропотоком
На площадке VI Международного железнодорожного салона техники и технологий «Экспо 1520» «Трансмашхолдинг» представил электропоезд постоянного тока ЭП2Д в двухвагонном исполнении, сообщает Департамент по внешним связям холдинга.
Электропоезд ЭП2Д производства Демиховского машиностроительного завода, входящего в состав ЗАО «Трансмашхолдинг» соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок.
Отличительной особенностью ЭП2Д является, возможность формирования состава от 2 до 12 вагонов. Это обеспечивает высокий уровень адаптивности поезда для эксплуатации на любых маршрутах. Возможность формирования малосоставных поездов (из 2-3 вагонов) особенно актуальна на пригородных линиях с небольшим пассажиропотоком.
В вагоне есть специальные крепления для провоза велосипедов, откидные пеленальные столы для младенцев, места для маломобильных пассажиров.
Кроме этого, ЭП2Д оборудован подъемником, позволяющим поднять инвалидную коляску с низкой платформы, имеет туалетный комплекс для пользования людьми с ограниченными возможностями, специальные места для крепления инвалидных колясок в салонах.
Для удобства пассажиров в вагонах есть возможность отслеживать на мониторах маршрут своей поездки, система беспроводного доступа к локальному информационно-развлекательному порталу посредством WiFi с возможностью выхода пассажиров в сеть Интернет, розетки. Поезд оборудован системами пассивной безопасности (крэш-системой), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха.
В электропоезде используется комплект энергосберегающего электрооборудования, который позволяет экономить до 20% энергии, мощный статический преобразователь собственных нужд, применение которого позволяет существенно снизить уровень шума и вибрации в салонах.
Начиная с 2016 года электропоезда ЭП2Д в четырёх- и одиннадцативагонном исполнении поставляются для Центральной пригородной пассажирской компании. В настоящее время в эксплуатации находятся 257 вагонов.
http://www.gudok.ru/news/?ID=1384956
Все вопросы к составителям типажей подвижного состава в ОАО РЖД.
Когда, десять лет назад, я читал про перспективные типажи тягового подвижного состава в журналах "Локомотив", тоже было много вопросов. Но вот теперь это стало воплощаться в жизнь для электропоездов.
Ха, как выйдет на линию, а у него шансы есть года через три, посмотрим, насколько были правы стороны в холиваре тамбур-бестамбур. :)
Оппачки. Я ступил. Есть там тамбур. Просто незаметный... :) Потому что прозрачные двери.
Так что... :)
Тихвинский вагоностроительный завод получил сертификат качества Ассоциации американских железных дорог. (http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/tikhvinskiy-vagonostroitelnyy-zavod-poluchil-sertifikat-kachestva-assotsiatsii-amerikanskikh-zhelezn/)
... и приступил к отгрузке крупного вагонного литья (https://www.transportjournal.com/en/home/news/artikeldetail/russian-freight-cars-for-us-railroads.html) (рамы боковые и балки надрессорные тележки Barber S-2-HD®) для комплектования американских грузовых вагонов. Допуск продукции ТВСЗ на североамериканский рынок согласован крупнейшими железными дорогами первого класса. Планируемый объем поставки – до 5 тыс. вагонокомплектов крупного литья в год.
Тихвинский вагоностроительный завод получил сертификат качества Ассоциации американских железных дорог
Началу выпуска вагонного литья ТВСЗ на американский рынок предшествовала процедура сертификации AAR (Association of American Railroads, Ассоциация американских железных дорог): аудит системы менеджмента качества ТВСЗ на соответствие требованиям стандарта М1003 и технический аудит литейного производства.
Образцы отливок тихвинского вагонного литья успешно прошли комплекс статических и динамических испытаний в аккредитованном AAR испытательном центре CTLGroup. Результаты тестов подтвердили соответствие технических характеристик тихвинской продукции американским стандартам по классу «легковесные отливки», наиболее востребованному потребителями Северной Америки.
Тихвинское вагонное литье будет использоваться в тележках типа Barber S-2-HD® (основной тип тележек в Северной Америке с осевой нагрузкой 32,5 тс). Оборудованные этой ходовой частью грузовые вагоны будут эксплуатироваться на сети железных дорог США, Канады и Мексики.
Сертификат AAR и результаты испытаний необходимы для выполнения заключенного между НПК «Объединенная Вагонная Компания» и Wabtec Corporation десятилетнего экспортного контракта...
С чем всех и поздравляю!
Артём Владыкин
11.09.2017, 19:43
Новая двухпутная электрифицированная железная дорога протяжённостью 137 км проходит в стороне от российско-украинской границы по территориям Воронежской и Ростовской областей. До сегодняшнего дня все российские поезда кавказского направления, в том числе Москва-Адлер, проезжают 26 км по Луганской области, дважды пересекая государственную границу.Главной причиной строительства обходной ветки послужила забота о безопасности движения, потому что техническое состояние полотна на украинском участке магистрали, связывающей Москву с курортами черноморского побережья, оставляет желать лучшего. Вдобавок есть неудобства, связанные с пересечением границы. С открытием новой дороги поезда будут следовать по территории России.
http://www.aif.ru/society/ptransport/v_obhod_ukrainy_kak_novaya_zheleznaya_doroga_izmen it_zhizn_rossiyan_i_sosedey
ОАО «РЖД» приступает ко второму этапу эксплуатации грузовых вагонов с нагрузкой 27 тонн на ось
Участок Смычка — Качканар станет полигоном для мониторинга состояния инфраструктуры и отработки технологий содержания в пути в условиях тяжеловесного движения.
На участке Смычка — Качканар Свердловской железной дороги начался второй этап подконтрольной эксплуатации инновационных грузовых вагонов с повышенной нагрузкой 27 тонн на ось, сообщает пресс-служба СвЖД. Данный полигон, в соответствии с поручением Правительства РФ, определен для мониторинга состояния инфраструктуры и отработки технологий содержания пути в условиях эксплуатации поездов, сформированных из инновационных вагонов повышенной грузоподъемности. Во время второго этапа испытаний, которые продлятся до 30 ноября, специалисты проведут сравнительный анализ ходовых и динамических характеристик новых вагонов, изучат уменьшение динамического воздействия на путь, снижение сопротивления движению и повышение погонной нагрузки.
В результате ОАО «РЖД» получит комплексную оценку эффективности повышения осевой нагрузки с учетом множества факторов: затрат на содержание инфраструктуры и локомотивного парка, на топливно-энергетические ресурсы; повышения провозной способности, увеличения объемов перевозок и др. Данная оценка позволит принять взвешенные решения о дальнейшем направлении развития тяжеловесного движения, рассчитать оптимальные параметры вагонного и локомотивного парков ОАО «РЖД». Как ранее сообщал Gudok.ru, 23 мая ОАО «Российские железные дороги» организовало круглый стол по вопросам повышения эффективности грузовых перевозок с помощью организации тяжеловесного движения. В ходе круглого стола президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров отметил, что компания ведет целенаправленную работу по развитию тяжеловесного движения, и первый ее этап, основанный на разработке и широком применении грузовых вагонов с нагрузкой 25 тонн на ось, можно считать состоявшимся.
https://sdelanounas.ru/blogs/98705/
Сегодня компания Alstom представила первые пассажирские локомотивы AZ4A (платформа Prima M4), предназначенные для ЗАО “Азербайджанские железные дороги” (АЖД), в городе Бельфор на северо-востоке Франции. В рамках контракта с АЖД в 2014 году на данный момент производится 10 пассажирских локомотивов. Локомотив будет доставлен в Баку в начале декабря.
Prima AZ4A способен развивать скорость до 160 км/ч, отличается высокими эксплуатационными характеристиками, низким энергопотреблением, низкими эксплуатационными расходами и высокой эффективностью управления парком. Локомотивы AZ4A предназначены для пассажироперевозок на дальние расстояния.
И где они в АЖД дальние расстояния найдут?
В 2016 году ЗАО “Азербайджанские железные дороги” подписало контракт на поставку 10 пассажирских локомотивов. Поставки запланированы на конец 2018 года.
Интересно =это ещё 10 или речь об одном и том же?
P.S. Интересно, когда же у нас появятся пассажирские 4-ёх осники под нынешние коротыши...
Под сполером картиночки
https://cdn.trend.az/media/pictures/2017/10/09/trend_alstom_091017__(4).jpg,https://img.day.az/2017/10/09/939570_8.jpg
Не в топку «корм»
Компания «Мечел Транс Восток» завершила испытания паровозов на железнодорожной ветке Улак – Эльга. Экспертная комиссия пришла к выводу: использование паровозной [в тексте было "тепловозной" - прим.Olhan'a] тяги на данном участке возможно, однако угли с Эльгинского месторождения в качестве паровозного топлива не подходят.
Эксплуатационные испытания двух паровозов серии Л (№ 3485 и № 3634) проводились 21-25 августа с целью определения возможности минимизации расходов топливно-энергетических ресурсов при использовании паровозной тяги на железнодорожном пути необщего пользования Эльгинского месторождения коксующихся углей.
Арендованный у ОАО «РЖД» подвижной состав прибыл на станцию Улак с берегов Байкала. Всего за время испытаний произведены четыре опытные поездки. В качестве топлива для первой поездки по маршруту Верхний Улак – Разъезд № 5 использовался уголь марки СС-100, добываемый на Эльгинском месторождении. В пути паровоз дозаправляли водой из 60-тонной цистерны. При проверке системы для сброса шлака выявлено, что на паровозах полностью монолитно зашлаковался котёл и возможность его очистки отсутствует. Поэтому было принято решение потушить топку во избежание дальнейшего шлакообразования и произвести повторную поездку с использованием каменного угля марки ГЖР (газовый жирный), добываемого на Эльгинском месторождении. Уже через 16 километров пути после отправления со станции Верхний Улак произошло падение рабочего давления. При осмотре топки паровоза обнаружено значительное спекание слоя угля и прекращение горения. Локомотивная бригада размельчила образовавшуюся корку угля, что позволило поднять рабочее давление в котле до 12 гкс/см2, и паровозы вернулись на станцию Верхний Улак.
– В третий день испытаний использовали уголь марки ДРЧ, добываемый на Черемховском месторождении углей, – рассказывает машинист паровоза Борис Дидоренко. – Поезд из шести гружёных вагонов весом 558 тонн проследовал до Разъезда № 3 без замечаний. Состав поезда был увеличен до 11 гружёных вагонов, в пути следования на каждой остановке производилось опускание слоя горящего угля путём прокачивания колосников. За время поездки паровоз Л № 3634 израсходовал 28 тонн воды и 4 тонны угля. По итогам поездки комиссия дала заключение: использование угля ДРЧ возможно, но не желательно из-за быстрого остывания слоя жара. В целом испытания прошли успешно, эксплуатация паровозов на участке Верхний Улак – Разъезд № 5 по существующему профилю пути возможна, но нужно подобрать оптимальный сорт топлива.
Заключительную, четвёртую поездку паровозов производили составом из 25 порожних вагонов на смеси углей марки ДРЧ и СС (слабоспекающийся) класса 0-100 в пропорции 1:1. Однако зашлаковка составила 70 % площади топки.
Таким образом, использование паровозной тяги на данном участке возможно с максимальным весом поезда 1000 тонн, ограниченным возможностью работы инжекторов паровозов. Максимальная длина поезда составляет 25 вагонов (100 осей), ограниченная возможностью работы автотормозного оборудования.
http://www.gudok.ru/zdr/171/?ID=1385650&archive=44302
Seraphymm
31.10.2017, 15:20
Открылась ж д. линия Баку-Тбилиси-Карс:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Железная_дорога_Баку_—_Тбилиси_—_Карс
В 2018 году остановочный пункт Окружная переедет ближе к МЦК! Здесь появится новая железнодорожная эстакада с двумя новыми путями и платформой. Старые демонтируем, а прилегающую территорию благоустроим. Окружная станет крупным ТПУ, который объединит радиальное направление железной дороги, МЦК, метро и наземный городской транспорт.
эржиды опять налажали.
РЖД заявили о приостановке продажи билетов в плацкарт и общие вагоны
Российские железные дороги с 3 ноября временно прекратили продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования Федеральной пассажирской компании, отправляющихся с 1 января 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/society/20171104/1508197237.html&lang=ru&from=main_portal&stid=c4QiWbPYybDXh1AYKtgo&lr=2&msid=1509794174.61305.22883.5535&mlid=1509793741.glob_225.fd664a41
На декабрь, кстати, тоже не купить билеты.
эржиды опять налажали.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/society/20171104/1508197237.html&lang=ru&from=main_portal&stid=c4QiWbPYybDXh1AYKtgo&lr=2&msid=1509794174.61305.22883.5535&mlid=1509793741.glob_225.fd664a41
На декабрь, кстати, тоже не купить билеты.
это не P\D наложало а фас " не хочет " работать читать надо внимательно свои же новости
не в обиду
Временное прекращение продажи билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования Федеральной пассажирской компании, отправляющихся с 1 января 2018 года, вызвано тем, что Федеральная антимонопольная служба не приняла решение по уровню тарифов на пассажирские перевозки на следующий год.
Как раз таки читал.
Тарифная заявка поступила только сейчас. Ещё бы под самый НГ сделали.
В сентябре правительство требовало от РЖД предоставления всех данных о доходах и расходах, после чего можно будет вести диалог о субсидиях (из этого будет исходить уровень тарифов), которые клянчит железка. Перевозчик же что-то мямлит о невозможности предоставить данные раздельно.
Цирк продолжается. ФАС грозится в адрес РЖД.
ФАС, РЖД и Минтранс в совместном заявлении 4 ноября сообщили, что билеты вновь поступят в продажу не позднее 16 ноября — за 45 дней до отправления. Если же этого не произойдет в указанный срок, ФАС может "завести дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции"
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/economy/20171104/1508222866.html&lang=ru&from=main_portal&stid=6AoMo6cJjXdmtMl8FcHp&lr=2&msid=1509826400.60947.20943.15570&mlid=1509825973.glob_225.8d3fdc81
Как раз таки читал.
Тарифная заявка поступила только сейчас. Ещё бы под самый НГ сделали.
В сентябре правительство требовало от РЖД предоставления всех данных о доходах и расходах, после чего можно будет вести диалог о субсидиях (из этого будет исходить уровень тарифов), которые клянчит железка. Перевозчик же что-то мямлит о невозможности предоставить данные раздельно.
хм а когда у нас начинается \ кончается отчетный год ? на сколько в курсе вроде как не в сентябре а в октябре ( ноябре ) так что требовать в сентябре мотевон ( вы ( не лично ) можите указать свои расходы за весь год текуший год в сентябре ? )
а то что " цирк " то " нормально " каждый считает себя умнее других - тут я об огранизациях говорю .
ладно проехали и так понятно что " договоряться " и цырк этот для " показухи " был устроен ( мол работаем в поте лица об благе народа )
оф оф
:drinks:
А ФАС лучше бы разобралась с ценами на "Аэроэкспрессы" в Москве.
А ФАС лучше бы разобралась с ценами на "Аэроэкспрессы" в Москве.
а зачем ? там же " рынок " " конкуренция " есть , зачем " шевелиться " ? логика примерно такая
:drinks:
Конкуренция была бы, если бы до Шереметьево и Внуково пустили электрички, хотя бы раз в час, а до Домодедово довели их количество одна в час; вот тогда была бы и конкуренция.
Там Ара-экспрессы (джамшутки, такси) конкурируют с Аэроэкспрессами.
До "Домодедово" электричка стоит 136 рублей, а экспресс - 500. Неужели на такси дешевле 150...200 рублей?
Сергей1969
05.11.2017, 17:47
До "Домодедово" электричка стоит 136 рублей, а экспресс - 500. Неужели на такси дешевле 150...200 рублей?
Не знаю как до Домодедово, кстати смотря откуда, но от моего дома на такси до Шереметьево 420 рублей http://storage6.static.itmages.ru/i/17/1105/s_1509889597_3128019_0edf1f4770.jpg (https://itmages.ru/image/view/6229751/0edf1f47) http://storage1.static.itmages.ru/i/17/1105/s_1509889830_1494788_d6ef6d8842.jpg (https://itmages.ru/image/view/6229755/d6ef6d88) а аэроэкспресс 500, да ещё до Белорусского надо доехать.
Такси - с относительным комфортом в любое удобное время. Собаки - исключительно по расписанию. И разница в цене незначительная.
Такси - с относительным комфортом в любое удобное время. Собаки - исключительно по расписанию. И разница в цене незначительная.
По сравнению с чем? С экспрессом (500 -400) - да. С электричкой (140-400) - вопрос, если, конечно, вещей с собой не очень много.
https://pp.userapi.com/c840321/v840321281/20336/5c0igDj_WOo.jpg
Очередной приступ "синдрома вахтёра" у этого Т:mad: А то, что разговоры в кабине (в т.ч. и регламент) частенько при монтаже вырезают, до этого начальничка его подхалимажи не донесли? Студентик тоже хорош - если известно, что руководятлы в неадеквате на эту тему, то нафига рожи-то свои выкладывать? Снимай, чтобы в кадр не попадали! :confused:
ТАСС: ФАС обязала РЖД установить кондиционеры и биотуалеты во всех поездах дальнего следования
http://tass.ru/ekonomika/4718236?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
По телеграмме:
судя по всему канал на Youtube назывался JenyaCHS4T. Сейчас аккаунт уже удален и нет доступа к его видео. Хотя аудитория насчитывала более 1000 подписчиков. Это второй за несколько недель закрытый по приказу руководства канал про будни локомотивной бригады после прикрытия хорошего и качественного канала Профессия Машинист Ивана Мигунова. Остался набирающий обороты канал Pashka EP20...
Ну, и если вернуться к тексту телеграммы и немного переиначить в соответствии со здравым смылом текст, то получится:
"Подобное поведение руководства позорит имидж работников локомотивных бригад и в целом не только Горьковскую дирекцию тяги."
"Подобное поведение руководства позорит имидж работников локомотивных бригад и в целом не только Горьковскую дирекцию тяги."
Прежде всего, показывает "во всей красе" глупость и непрофессионализм нынешних руководятлов от ЖД. Почему же никто не гоняет механов в других странах (не СНГ и КНДР) за съёмки своих рабочих поездок? Вот пример - ЖДвлог бельгия, "наш человек там". Да и канал Славы Бойцова тоже сюда же, хоть и не ЛБ-шник он.
А на Ютубе, тоже закрыли каналы "Профессия машинист" и
Карима Зайнуллина, вернее их вынудило РЖД-шное начальство удалить видео и прекратить съёмки.
Будем теперь шифроваться на Твич, в он-лайне:D
Будем теперь шифроваться на Твич, в он-лайне:D
Совсем не обязательно. Канал на "тытрубе" можно обозвать хоть как, лишь бы без матюков и ролики без "физий" в кадре выкладывать, раз у долбодятлов с этого так пердаки рвёт:cool:
В ноябре начнутся работы по реконструкции вокзала в Иваново
Вокзал Иваново реконструируют в три этапа. Первые мероприятия по модернизации планируются уже на этот месяц. Современное здание вокзала построено в 1934 г. Это самый большой по площади пассажирский комплекс на Северной железной дороге. Его общая площадь – более 9 тыс. кв. м, вместимость – 700 человек. Ремонт проведут с сохранением исторического облика памятника архитектуры. Инфраструктура вокзала будет соответствовать современным требованиям транспортной безопасности, запросам пассажиров и нормам обслуживания маломобильных путешественников. Сейчас для этого уже разрабатывают техническое задание. При этом железнодорожники предлагают провести опрос среди пассажиров и горожан, какие бы они хотели видеть услуги на вокзале.
http://www.rzdtv.ru/2017/11/13/v-noyabre-nachnutsya-r..
ЖД планирует построить две детские железные дороги общей стоимостью 5 млрд руб., следует из долгосрочной программы развития компании, имеющейся в распоряжении РБК. Сейчас идет подготовка проектных решений, говорится в документе. Согласно программе, проекты разрабатываются совместно с правительством Москвы.
Представитель РЖД подтвердил РБК эту информацию. В московской мэрии на запрос РБК пока не ответили.
РЖД и правительство Москвы прорабатывают возможность создания в столице детских железных дорог, говорит представитель госкомпании. Сроки реализации проекта он не назвал. По его словам, сейчас на территории столицы нет ни одной детской железной дороги, а ближайшая находится в 20 км — в Кратово.
Железные дороги планируется построить на территории парка «Измайлово», в Восточном административном округе, и между поселением Московский и деревней Саларьево (территория Новой Москвы).
Кроме детских железных дорог РЖД совместно со столичным правительством планирует инвестировать и в развитие московской железнодорожной сети. Согласно долгосрочной программе развития, президент РЖД Олег Белозеров и мэр Сергей Собянин на совещании 25 сентября решили сформировать программу «Глазами пассажира». Она предусматривает инвестиции в размере 41,5 млрд руб. на реконструкцию и модернизацию пассажирских зон, а также тоннелей и прилегающих к железным дорогам Москвы территорий. Средства на эту программу будут инвестированы на паритетных началах.
Представитель департамента транспорта Москвы пока не ответил на запрос РБК.
Прогулка по музею жд
https://youtu.be/hNibfDzMn2k
Подмосковные электрички станут полностью частными
Вслед за РЖД свою долю в Центральной пригородной пассажирской компании (25,33%) продает Московская область. После этого оператор подмосковных электричек полностью перейдет в частные руки.
Московская область в 2017 году продаст 76 акций, или 25,33% ЦППК, следует из распоряжения правительства Подмосковья, опубликованного на его сайте. Пакет акций будет продан двумя лотами по 38 штук (12,665%). Стартовая цена каждого лота — 1,04 млрд руб. Шаг аукциона — 5,2 млн руб.
9 ноября еще 25% ЦППК продали РЖД. Победителем аукциона стала малоизвестная компания «Маршрутные системы». Пакет был продан почти вдвое дешевле стартовой цены, за 2,286 млрд руб.
ЦППК владеет и управляет электричками в Подмосковье и является крупнейшим оператором такого подвижного состава в России. Ежедневно компания перевозит 1,6 млн пассажиров, в 2016 году компания обслужила более 540 млн пассажиров, говорится на сайте компании.
Помимо РЖД и Московской области еще 50% минус две акции ЦППК принадлежат Московской пассажирской компании (МПК), которая, по данным «Интерфакса», связана с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым.
Таким образом, после продажи пакета Московской области ЦППК станет полностью частной компанией.
Подмосковные электрички станут полностью частными
Вслед за РЖД свою долю в Центральной пригородной пассажирской компании (25,33%) продает Московская область. После этого оператор подмосковных электричек полностью перейдет в частные руки.
Купить что ли???:D
И кстати, президента РЖД, тоже уже нету
https://www.kommersant.ru/doc/3473138
Сергей1969
21.11.2017, 17:54
РЖД с ума посходили с такими ценами на сапсан (на 24 ноября, пятница) http://storage6.static.itmages.ru/i/17/1121/s_1511272313_2177046_46e33e9af6.jpg (https://itmages.ru/image/view/6272165/46e33e9a) Вот неуже ли кто то считает, что это адекватная цена? При всём уважении к сапсану (не единожды ездил в нём) - не стоит от таких денег.
Белозеров будет руководить РЖД еще пять лет
Однако он продолжит работать уже в качестве гендиректора, а не президента компании.
В 2018 г., по словам Белозерова, РЖД планирует сократить расходы на 80 млрд руб., производительность труда увеличить на 5%
Олег Белозеров назначен гендиректором – председателем правления компании, говорится в опубликованном 20 ноября распоряжении правительства.
На прошлой неделе постановлением правительства также были внесены изменения в устав РЖД – должность президента РЖД была упразднена, вместо нее руководит компанией теперь гендиректор. При этом срок полномочий увеличен с трех до пяти лет. Это было сделано по инициативе самой РЖД, говорит один из федеральных чиновников. Изменения в устав РЖД нужны для приведения наименования руководителя компании «в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой», говорится в сообщении РЖД. А увеличение срока полномочий до пяти лет «вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним».
Представители Росимущества, Минтранса, Минэкономразвития, курирующего транспорт вице-премьера Аркадия Дворковича не стали комментировать назначение Белозерова. Получить комментарии представителя премьер-министра Дмитрия Медведева не удалось.
Предыдущий контракт с Белозеровым еще не истек – президентом РЖД он стал в августе 2015 г., сменив на этом посту Владимира Якунина. Контракт с ним истекал только в августе будущего года.
Одной из основных задач, поставленной правительством перед Белозеровым, было повышение эффективности работы РЖД. В 2013–2014 г. компания была убыточной (по МСФО), но вернулась к прибыли уже на следующий год. Грузооборот у РЖД неуклонно растет с 2009 г., а вот пассажирооборот после трехлетнего падения вернулся к росту только в 2016 г.
Основная причина выхода РЖД в прибыль – снижение расходов. Только в 2017 г. затраты были оптимизированы более чем на 60 млрд руб., говорил Белозеров на прошлой неделе.
В 2018 г., по словам Белозерова, РЖД планирует сократить расходы на 80 млрд руб., производительность труда увеличить на 5%. Инвестиционная программа монополии до 2025 г. при таких условиях составит 5,8 трлн руб., пояснил Белозеров. По словам министра транспорта Максима Соколова, чистая прибыль РЖД в 2018 г. прогнозируется в размере 15 млрд руб., а к 2020 г. – 70 млрд руб.
Досрочное продление контракта и увеличение его срока связано, видимо, с тем, что у правительства нет нареканий к Белозерову, комментирует аналитик «Атона» Михаил Ганелин. По его мнению, период работы Белозерова президентом РЖД запомнился готовностью компании искать способы ограничения роста тарифов, прежде всего за счет повышения собственной эффективности. Успехом нового топ-менеджера Ганелин также считает и то, что компании удалось вовремя запустить проект Московского центрального кольца.
В числе основных достижений Белозерова – повышение клиентоориентированности РЖД, говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Компания активно борется за возвращение грузов на железную дорогу, продолжает эксперт. Кроме того, при Белозерове компания перешла к формированию долгосрочных отношений с ключевыми клиентами. «Это особенно заметно в сегменте перевозок нефтеналивных грузов, где РЖД удалось в 2017 г. значительно замедлить отток грузов с железной дороги и вернуть часть их с водного транспорта, а на 2018 г. добиться от нефтяных компаний частичного возврата объемов из трубы на железную дорогу», – отмечает Бурмистров. В списке достижений также внедрение электронных форматов продажи услуг в сегменте грузовых перевозок.
Растет скорость грузовых перевозок, увеличивается парк локомотивов, передал «Ведомостям» через представителя президент группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров. «Брошенных» поездов становится меньше. Улучшилось качество инфраструктуры, растет пропускная и провозная способность сети дорог», – добавляет топ-менеджер. Белозеров «более открыт и всегда готов к конструктивному диалогу с участниками рынка, что позволяет оперативно решать возникающие вопросы», отмечает Гончаров.
«Среди неудач можно отметить низкое качество прогнозов грузовой базы. Например, бизнес-план РЖД на 2017 г. не предполагал масштабного роста перевозок и погрузки угля», – замечает Бурмистров.
Новый, более длительный контракт с Белозеровым логичен, считает Бурмистров: «Учитывая масштабы РЖД, любые изменения не могут быть быстрыми». Но пока у РЖД все еще нет долгосрочной стратегии – ее разработка и должна стать основной целью Белозерова на ближайшие годы, думает эксперт.
В подготовке статьи участвовала Маргарита Папченкова
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/11/20..
Gregory_777
22.11.2017, 04:12
РЖД продали четверть управляющей московскими электричками компании (https://www.rbc.ru/business/09/11/2017/5a0483869a794770e2401b88)
Вот это вот особенно прекрасно:
"Сделку заключили вдвое дешевле стартовой цены. Покупателем стала небольшая фирма, зарегистрированная месяц назад.Тут даже добавить нечего. Грузовые вагоны давно уже продали в частные руки по бросовым ценам. Теперь РЖД арендует эти же бывшие свои вагоны у частных рук, но уже по рыночным ценам, конечно. Теперь вот пригородные электрички в дело пошли по цене в 2 раза ниже стартовой. Кто сказал коррупция?! Невидимая рука рынка!
Кстати, кто не в курсе - 100% РЖД принадлежит государству. Соответственно, сейчас государство, а по факту налогоплательщики (то есть мы с вами в том числе) задорно и не нагибаясь проспонсировали "небольшую фирму, зарегистрированную месяц назад". Как вам?
Ждём, чей не по годам талантливый отпрыск окажется бенефициаром.
В этой телеграмме все прелестно...
https://pp.userapi.com/c840424/v840424320/25d85/nRtCH5yVFj8.jpg
Почему именно сенсорные? Типа, народ на интернет отвлекается?
Colonel_Abel
22.11.2017, 11:25
В общем если мне на мобилу звонит руководство, то я это руководство посылаю в пешее эротическое.
dizelbaum
22.11.2017, 13:43
Почему именно сенсорные? Типа, народ на интернет отвлекается?
Ага.
Типа нечего порнуху смотреть, когда тебе тепловозом "рулить" надо...
:)
Видать, переварить не могут, что у подчинённых телефоны "покруче", чем у Бахмуцкого и Ко:crazy:
Будет прикол, если такое же распоряжение выйдет в адрес составителей, и РЖД запретит свои же фирменные служебные смартфоны)))
А как относятся любители железной дороги к идее двух "железнодорожников" (Собянина и Белозёрова) загрузить радиальные направления железных дорог вокруг Москвы тактовыми электропоездами с интервалом 5...6 минут. Куда при этом денутся остальные электрички и поезда, если не менять инфраструктуру этих направлений? На чём собираются экономить.
А как относятся любители железной дороги к идее двух "железнодорожников" (Собянина и Белозёрова) загрузить радиальные направления железных дорог вокруг Москвы тактовыми электропоездами с интервалом 5...6 минут. Куда при этом денутся остальные электрички и поезда, если не менять инфраструктуру этих направлений? На чём собираются экономить.
очередное обострение перед выборами и только . уже не раз те планы звучали что ныне ? ничего . ихмо
если хочется по обсуждать то на форуме наштранпорт идет " война " .
:o
з.ы. да и на других то ж
А как относятся любители железной дороги к идее двух "железнодорожников" (Собянина и Белозёрова) загрузить радиальные направления железных дорог вокруг Москвы тактовыми электропоездами с интервалом 5...6 минут.
Положительно.
Куда при этом денутся остальные электрички и поезда, если не менять инфраструктуру этих направлений? На чём собираются экономить.
На Савёловском направлении идут подготовления для строительства третьего и четвёртого путей. Это план до 2020 года.
Рома2345
26.11.2017, 00:48
Хотя бы пересадки состыковали, я бы ездил из Покрова в Вербилки минуя Москву! А лучше сквозные, т.к. в другую сторону, мне тоже надо по этому радиусу и окружности.
На Савёловском направлении идут подготовления для строительства третьего и четвёртого путей. Это план до 2020 года.
Но господа хотят сделать это на савёловском направлении уже в 2018 году, надо понимать на существующей инфраструктуре.
Изменение правил по тормозам, вступают в действие с 1 января 2018 года. Коротко – действия при срабатывании автотормозов как в ЦТ277, только рКРМ в III положении будет выдерживаться 3 - 5 сек.
https://pp.userapi.com/c840733/v840733679/29e3d/pHMErgyM7Fo.jpg
https://pp.userapi.com/c840733/v840733679/29e36/l3_61cwfwGA.jpg
СТАНЦИЯ С РАБОЧИМ НАЗВАНИЕМ «ХОВРИНО-2» МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НА ЛЕНИНГРАДСКОМ НАПРАВЛЕНИИ ОЖД В 2019 Г.
Новая станция с рабочим названием «Ховрино-2» может появиться на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги (ОЖД) в 2019 г. Об этом журналистам сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Мы с коллегами занимается проектированием железнодорожной станции под рабочим названием «Ховрино-2». Она будет интегрирована в единый узел, но связь будет пешая по земле, надеемся к концу года первый этап закончить. Я думаю, в течение двух лет станция появится», - сказал М.Хуснуллин.
Ранее Агентство «Москва», ссылаясь на слова М.Хуснуллина, сообщило об объединении Ленинградского, Ярославского и Казанского вокзалов столицы в один транспортно-пересадочный узел.
Cap Nemo
02.12.2017, 23:39
Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу. Об этом сообщил весьма информированный представитель оборонно-промышленного комплекса России.
https://rg.ru/2017/12/02/razrabotka-boevyh-zheleznodorozhnyh-kompleksov-novogo-pokoleniia-prekrashchena.html
Сми очень массово репостят эту новость от "весьма информированного представителя". Так что, с большой вероятностью, будет какой-то официальный комментарий. Может, расставят точки над i, и пояснят, насколько этот представитель правильно информирован.
Как вариант для всех работы "прекратятся", но где-то тайком...
И где-то в глухом перегоне в ночи глаза опытного железнодорожника или любителя определят весьма странный состав. Вполне может быть, что это будет модернизированный и перекрашенный старый.
Иван Андреев
03.12.2017, 21:30
Ага. Вторая Гражданская война ракетчиков просто...
May be холодная а не гражданская?
Прямо сейчас по второму каналу (Россия-1) сюжет про РЖД. Сказочка на ночь. ВСМ (даже в грузовом движении), новая железка до Китая, высокие зарплаты, итд. Распил инвестиции на 8 трлн. деревянных.
Как эфир закончится - ищите на сайте Вестей.
Иван Андреев
04.12.2017, 10:18
В истории советского ракетостроения уже была гражданская война конструкторов, когда они поедом друг друга ели, подсиживали и прочая, прочая, прочая...
Сейчас идет вторая такая же, усугубенная появившейся возмржностью пиления.
Я не шучу, к сожалению, это объективная реальность данная нам в ощущениях.
Тут вам и уже построеные в некотором количестве РКСНы без ракет, потому как их все еще никак не сделают. Тут и отказ от ЖД комплексов, можно и еще писатьи перечислять. Но это Вы можете и сами покопаться в современных российских новостях.
Сейчас и там много новостей "из будущего" по маркеру "будет" {построено, создано, введено, запущено}. По факту, естественно, сделано не будет, в лучшем случае - "массогабаритный единичный макет" для демонстрации нужному лицу.
Скорее всего - освоили бюджет, что-то условно продемонстрировали, проект закрыли.
Естественно, в старые времена можно было бы предположить, что НИОКР и производство ведется в тихой обстановке.
Но сейчас логичнее считать, что либо "ниасилили" (нет технологий, базы, спецов и пр.), либо закрыли с прекращением финансирования.
С очень большой вероятностью могу предположить, что и старый вариант сейчас не воспроизведут. А об вводе в эксплуатацию - и речи нет, поскольку там еще много инфраструктуры надо.
А в Мезиновском катают по узкоколейке.
http://www.poezdnaprokat.ru
Cap Nemo
04.12.2017, 14:15
Прямо сейчас по второму каналу (Россия-1) сюжет про РЖД. Сказочка на ночь. ВСМ (даже в грузовом движении), новая железка до Китая, высокие зарплаты, итд. Распил инвестиции на 8 трлн. деревянных.
Как эфир закончится - ищите на сайте Вестей.
А это не в связи, случайно?
29 ноября Президент посетит III Железнодорожный съезд, организованный ОАО «РЖД» и отраслевым профессиональным союзом.
http://www.kremlin.ru/press/announcements/56227
Владимир Путин посетил ремонтно-экипировочное депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская».
http://www.kremlin.ru/events/president/news/56239
Colonel_Abel
04.12.2017, 15:23
https://news.rambler.ru/weapon/38581811-kto-hochet-zatormozit-yadernyy-poezd-rossii/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news Рамблер, конечно, та еще "желтизна", но все таки.
Владимир Путин посетил ремонтно-экипировочное депо на железнодорожной станции «Москва-Киевская».
как с писаной торбой с этим РЭДом носятся, страшно представить как они эту показуху организовывали... неделю небось составы на улице в парке обслуживали чтобы недайбог чтото грязное или некрасивое в депо загнать.
слабо блин остальные депо подтянуть, надо только этот РЭД всем показывать как великое достижение...которому уже сколько, лет 10?
Начальник станции, должен выброситься в окно...
https://pp.userapi.com/c841539/v841539843/49842/cDxQ2GNdxxk.jpg
Belka777
07.12.2017, 00:32
Как дело к зиме так опять они за старое взялись... Тъфу...:mad: Как говориться до первого повреждения
Как говориться до первого повреждения
Ага. "Если хотите поставить "раком" движение, то делайте всё строго по инструкции". (C)
dizelbaum
07.12.2017, 11:53
...
слабо блин остальные депо подтянуть...
Хотите, чтобы поезда все встали?
Мы своё депо две недели перед приездом простого начальника дороги драим и все тепловозы побоку...
...надо только этот РЭД всем показывать как великое достижение...которому уже сколько, лет 10?
Простите мою дремучесть, а в чём инновация РЭДа?
По мне - так обычный ПТОЛ.
Мелкий ремонт и экипировка...
РЖД увеличивает срок резервирования билетов
При помощи этой меры компания планирует повысить качество обслуживания пассажиров, а также доступность перевозок.
Уже в конце этой недели - 10 декабря 2017 года билет можно будет купить за 90 суток до отправления поезда. По сообщению ТАСС, продажа билетов распространяется на все поезда дальнего следования, а также прицепные вагоны, курсирующие внутри государства.
Ранее, до 2016 года, билет можно было купить за 1,5 месяца (45 суток) до отправки поезда. Далее срок был увеличен до 60 дней. ОАО «Российские железные дороги» планирует продолжать работу по увеличению срока резервирования билетов.
https://casp-news.ru/news/russia/rzhd-uvelichivaet-srok-rezervirovaniya-biletov
Минтранс разрабатывает форменную одежду для студентов РУТ
Минтранс занимается разработкой форменной одежды для преподавателей и студентов Российского университета транспорта. Об этом рассказал директор административного департамента ведомства Константин Пашков в интервью газете «Гудок». Поскольку форму предполагается носить постоянно, важный фактор при разработке – удобство и внешняя привлекательность. Также не исключено, что студенты разных отраслей транспорта будут носить отличную друг от друга форму. Помимо этого, сейчас определяются источники финансирования производства обмундирования. Как отмечают в Минтрансе, ношение форменной одежды является одним из факторов укрепления порядка, организованности и повышения чувства ответственности за порученное дело. Помимо этого, особый внешний вид студентов позволит повысить привлекательность и престиж отраслевых вузов.
http://www.rzdtv.ru/2017/12/04/mintrans-razrabatyvaet..
Хотите, чтобы поезда все встали?
Мы своё депо две недели перед приездом простого начальника дороги драим и все тепловозы побоку...
Простите мою дремучесть, а в чём инновация РЭДа?
По мне - так обычный ПТОЛ.
Мелкий ремонт и экипировка...
как в чем ? в том что это инновационный здание ( которое можно показывать каждый раз как новое ) - мнение начальников , а так согласен нового в этом рэд-е нет ничего , если не считать того что все операции выполняются под крышей .
а на счет " уборок " так это ж главное глямюрр а ремонт по ..... :o
:drinks:
dizelbaum
07.12.2017, 19:29
... так согласен нового в этом рэд-е нет ничего , если не считать того что все операции выполняются под крышей ...
Хмммм...
Тогда на Севере много РЭДов....
Некоторые еще паровозы помнят.
На Московской железной дороге в новом графике движения поездов увеличится количество электричек и появятся новые маршруты диаметральных "экспрессов"
10 декабря пригородные электропоезда Московской железной дороги перейдут на новое расписание, которое будет действовать в течение года. На нескольких радиальных направлениях назначены дополнительные электрички; у ряда поездов продлятся или изменятся маршруты. Также впервые появятся диаметральные "экспрессы", выполняющие рейсы с Белорусского на Савеловское направление. Раньше такие поезда курсировали только на Курско-Рижском диаметре.
В новом графике будут ускорены 7 межобластных "экспрессов" Горьковского и Казанского направлений: 4 – между Москвой и Владимиром и 3 – между Москвой и Рязанью.
Увеличится количество пригородных поездов на Белорусском, Горьковском, Киевском, Павелецком, Курском и Рижском направлениях.
5 новых диаметральных "экспрессов" станут выполнять прямые рейсы из Лобни в Звенигород и Можайск, еще 4 – из Дмитрова в Можайск и Одинцово.
4 дополнительных электропоезда станут курсировать между Киевским вокзалом и остановочным пунктом Новопеределкино (в 06:55 и 08:05 – в Москву, в 18:42 и 19:43 – в обратном направлении).
С Курского вокзала будут отправляться 2 дополнительные электрички: в 18:17 – до Железнодорожного, в 10:50 – "экспресс" до Волоколамска; в Москву электропоезд начнет выходить в рейс из Железнодорожного в 08:29, а "экспресс" из Волоколамска – в 13:55.
Также электрички Белорусского направления станут чаще останавливаться на платформе Тестовская, с которой можно перейти на станцию МЦК Шелепиха. У 10 "экспрессов" Павелецкого направления появятся дополнительные остановки для посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах Бирюлево-Пассажирская, Расторгуево, Белые Столбы и Тесна.
Московская железная дорога просит пассажиров заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
Cap Nemo
08.12.2017, 00:10
Также впервые появятся диаметральные "экспрессы", выполняющие рейсы с Белорусского на Савеловское направление. Раньше такие поезда курсировали только на Курско-Рижском диаметре.
Ладно, оставим термин "диаметральные" за скобками (с натяжкой, но особой аллергии не вызывает). Однако, а электропоезда с Белорусского на Курское направление давно ли отменили? :crazy:
Также впервые появятся диаметральные "экспрессы", выполняющие рейсы с Белорусского на Савеловское направление. Раньше такие поезда курсировали только на Курско-Рижском диаметре.
5 новых диаметральных "экспрессов" станут выполнять прямые рейсы из Лобни в Звенигород и Можайск, еще 4 – из Дмитрова в Можайск и Одинцово.
Угу, диаметральные...на карту бы глянули. :rofl:
Но опять же, фиг бы с ним. В 80-х электропоезда Ильича бегали до Лобни и даже до Икши. Насчёт Лобненских не помню. Интересно, когда их отменили?
Хмммм...
Тогда на Севере много РЭДов....
Некоторые еще паровозы помнят.
так они ж не инновационные и рэд-ами считаться не могут ;)
:drinks:
------
Добавлено через 5 минут
На Московской железной дороге в новом графике движения поездов увеличится количество электричек и появятся новые маршруты диаметральных "экспрессов"
10 декабря пригородные электропоезда Московской железной дороги перейдут на новое расписание, которое будет действовать в течение года. На нескольких радиальных направлениях назначены дополнительные электрички; у ряда поездов продлятся или изменятся маршруты. Также впервые появятся диаметральные "экспрессы", выполняющие рейсы с Белорусского на Савеловское направление. Раньше такие поезда курсировали только на Курско-Рижском диаметре.
В новом графике будут ускорены 7 межобластных "экспрессов" Горьковского и Казанского направлений: 4 – между Москвой и Владимиром и 3 – между Москвой и Рязанью.
Увеличится количество пригородных поездов на Белорусском, Горьковском, Киевском, Павелецком, Курском и Рижском направлениях.
5 новых диаметральных "экспрессов" станут выполнять прямые рейсы из Лобни в Звенигород и Можайск, еще 4 – из Дмитрова в Можайск и Одинцово.
4 дополнительных электропоезда станут курсировать между Киевским вокзалом и остановочным пунктом Новопеределкино (в 06:55 и 08:05 – в Москву, в 18:42 и 19:43 – в обратном направлении).
С Курского вокзала будут отправляться 2 дополнительные электрички: в 18:17 – до Железнодорожного, в 10:50 – "экспресс" до Волоколамска; в Москву электропоезд начнет выходить в рейс из Железнодорожного в 08:29, а "экспресс" из Волоколамска – в 13:55.
Также электрички Белорусского направления станут чаще останавливаться на платформе Тестовская, с которой можно перейти на станцию МЦК Шелепиха. У 10 "экспрессов" Павелецкого направления появятся дополнительные остановки для посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах Бирюлево-Пассажирская, Расторгуево, Белые Столбы и Тесна.
Московская железная дорога просит пассажиров заблаговременно ознакомиться с изменениями в расписании пригородных электропоездов. Сделать это можно на вокзалах и остановочных пунктах, а также на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам", сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.
до волоколамска с курского ( царицино ) есть и сейчас ( ( не переводимая игра слов ) до чего ж любят народ " радовать " своими " улудшениями " лишь бы не работать )
:o
В РЖД разрешили пассажирам с нижней полки не пускать к себе попутчиков с верхней
Кроме того, пассажир с нижней полки имеет приоритет на размещение своего багажа под ней.
Компания "Российские железные дороги" разрешила пассажирам, которые купили билет на нижнюю полку, не пускать сидеть к себе попутчиков с верхней. Об этом сообщает пользователь Pikabu, который направил вопрос о принадлежности полок в РЖД.
На официальном бланке ему прислали ответ, что, по правилам перевозок, каждый имеет право занимать место, которое указано в билете.
— Проезд иных лиц на оплаченных пассажиром местах не допускается, — говорится в тексте официального ответа. — Следовательно, право находиться на нижнем месте, оплаченном другим пассажиром, без его согласия отсутствует.
Между тем пассажир с нижней полки имеет приоритет в размещении своего багажа под ней.
Однако сам автор поста, который расставил все точки над i, призвал разрешать пассажирам с верхних полок спускаться на нижнюю, чтобы покушать.
https://static.life.ru/posts/2017/12/1068336/80215e1705e2c9fc24146b4418b65c75__980x.jpg
https://life.ru/t/новости/1068336/v_rzhd_razrieshili_passazhiram_s_nizhniei_polki_ni e_puskat_k_siebie_poputchikov_s_vierkhniei
Новый тепловоз ВСЖД пройдет испытания на БАМе (http://www.vt-inform.ru/news/142/113199)
Магистральный грузовой тепловоз 3ТЭ25К2М, разработка Брянского машиностроительного завода, пройдёт испытания в суровых горно-перевальных условиях на Байкало-Амурской магистрали. Вскоре он поступит в депо Новая Чара, где будет проходить опытную эксплуатацию, сообщает пресс-служба компании.
В локомотиве применён ряд современных технических решений. На нём установлен мощный дизельный двигатель со вспомогательным оборудованием, в результате мощность одной секции повышена до 3100 кВт. Сконструировано современное тормозное оборудование с интегрированной функцией распределённого управления тормозами поезда, которое может применяться для управления тормозами длинносоставных поездов.
Новый тепловоз предназначен для вождения составов повышенной массы – до 7100 тонн. В настоящее время грузоперевозки на неэлектрифицированном участке БАМа осуществляются машинами, способными вести составы весом до 5600 тонн. Повышение веса составов до 7100 тонн позволит снизить эксплуатационные затраты, в частности на дизельное топливо, техническое обслуживание и ремонты.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot