Вход

Просмотр полной версии : ЖД-новости


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30

Слесарь
10.01.2017, 12:09
Хм... +11 градусов - и недовольны...;)

Я вот в 90-х, будучи студентом, часто ездил поездах, в общих или плацкартных вагонах. Ситуация с одним проводником на два вагона была очень частой, соответственно в вагоне частенько был бодрячок. Несколько раз попадал на дублированные билеты на одни и те же места - едешь стоя, как идиот. Несколько раз при высадке и посадке в вагоне не было проводника - мы стоим в тамбуре, народ стоит на платформе (или наоборот), в соседнем вагоне проводника тоже не просматривается. В таких случаях (как и в случае запертых туалетов) выручала таскаемая с собой специалка.

Один раз ехал после Нового года в плацкартном вагоне, в котором не фиксировалась в поднятом положении рама первого по ходу поезда окна. Проводница не смогла её запереть, я тоже. Моя боковушка была как раз напротив. Пассажиры из этого купе перебрались в другие, окно законопатили одеялом. Однако это не особо помогло - поддувало хорошо, несмотря на старания проводницы по отоплению. К трём часам ночи в вагоне уже никто не спал. Так и ехали...

А всяких тараканов в поездах если вспомнить...

Видимо, не так уж и плохо ездить в современных поездах, если при обилии способной снимать аппаратуры такие ролики скорее редкость, нежели повседневность.

Локомот
11.01.2017, 00:37
Хм... +11 градусов - и недовольны...;)

У меня на недавних выходных (на рождество) в квартире +13 было (мороз -35, ветер).

Лучше бодрящие +11, чем +27 в духоте. ИМХО.

Starik
11.01.2017, 02:14
Хм... +11 градусов - и недовольны...;)

А всяких тараканов в поездах если вспомнить...
Видимо, не так уж и плохо ездить в современных поездах, если при обилии способной снимать аппаратуры такие ролики скорее редкость, нежели повседневность.

я надеюсь это все-таки сарказм)

Olhan
11.01.2017, 14:54
Я вот в 90-х, будучи студентом, часто ездил поездах, в общих или плацкартных вагонах.

А ещё в 90х-начале 2000х было нормой держать туалет со стороны проводника постоянно закрытым. Удобно, чо: не надо его постоянно мыть, да и всегда свободен для проводника он.

Сергей1969
11.01.2017, 17:20
А ещё в 90х-начале 2000х было нормой держать туалет со стороны проводника постоянно закрытым...
Кстати да...и в один туалет утром (а за час, к примеру до Москвы, он закрывался) толпа заспанного народа. Мужики ладно быстро освобождают данное помещение вагона, а женщины....было пару раз (да наверное не пару) выходил в межвагонное пространство и освобождал мочевой пузырь. А что делать? Женщина зашла - это на долго. Я не пью, мне легче было, а вот любителям попить пивка, коих в Советских плацкартах было не мало, не позавидуешь...Оно быстро просится наружу (правда в изменённом виде).

EKim
12.01.2017, 11:24
Минтранс РФ создал рабочую группу по развитию технологии Hyperloop в России

Министерство транспорта России создало рабочую группу по развитию технологии Hyperloop в транспортном комплексе РФ. Соответствующее распоряжение министр транспорта РФ Максим Соколов подписал 20 декабря 2016 года, говорится в сообщении ведомства.

Председателем рабочей группы назначен заместитель министра транспорта РФ Алексей Цыденов. В состав рабочей группы вошли представители Минтранса России, Федеральной таможенной службы, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, ОАО "РЖД", группы "Сумма", венчурного фонда Caspian VC (компания-инвестор проекта в России, совладелец фонда - основатель и акционер "Суммы" Зиявудин Магомедов), а также Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II, МФТИ и МГТУ.

"Основной целью рабочей группы является формирование предложений по совершенствованию существующей нормативной правовой базы, чтобы создать условия для развития и внедрения технологии, а также необходимой транспортной инфраструктуры", - отмечает Минтранс.
Технология сверхскоростных поездов на воздушных подушках Hyperloop, придуманная Илоном Маском, предполагает максимальную на сегодняшний день для наземного транспорта скорость передвижения.

Технология Hyperloop предполагает, что внутри трубы диаметром 6,8 метра с очень разреженным воздухом (давление в 1000 раз ниже атмосферного - так называемый форвакуум) перемещается капсула аэродинамической формы. В движение капсулу приводит линейный электродвигатель. При этом капсула не касается стенок трубы, поскольку вентилятор в носовой части использует остаточный воздух для создания эффекта воздушной подушки. Капсула длиной около 21 метра способна перевозить два стандартных 20-футовых контейнера. Погрузка-разгрузка капсулы, как ожидается, будет занимать не более 15 минут. Масса капсулы вместе с грузом составит около 30 тонн.

По информации руководителя венчурного фонда Caspian VC Билла Шора, инвестиции в строительство Hyperloop в России оцениваются в $1,5 млрд. Что касается сроков реализации проекта, Шор рассчитывает, что он может заработать в течение четырех лет.

В качестве пилотного проекта рассматривается строительство 65-километровой ветки Hyperloop по маршруту Хуньчунь (Китай) - порт Зарубино. Инвестиции оцениваются в 30-40 млрд руб. Ранее сообщалось, что организатором китайских инвестиций в проект сверхскоростного поезда Hyperloop в России может выступить Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Локомот
14.01.2017, 00:11
Гиперлуп, значит.

А между тем (http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/comments/hyperloop-one-ne-khvataet-sredstv-na-stroitelstvo-giperpetli/)
... глава Tesla и SpaceX, основоположник концепции Hyperloop Элон Маск в 2013 году заявлял, что строительство гиперпетли от Лос-Анджелеса до залива Сан-Франциско обойдется в $6 млрд, то есть составит $11,5 млн за милю. Это значительно дешевле, чем строительство высокоскоростной железной дороги. Теперь же стало известно, что стоимость в реальности значительно выше. Как следует из документов компании Hyperloop One, только работы в районе залива обойдутся в $9 млрд, а конструкция одной мили – от $84 млн до $121 млн.
При этом Hyperloop One имеет амбициозные планы: в 2020 году уже должна начать работу первая в мире грузовая гиперпетля, а в 2021-м по ней поедут пассажиры. Одновременно будут строится еще три системы Hyperloop. Предполагается, что первый гиперлуп появится в Дубае.Напомним, что компания DP World уже финансово поддержала этот проект. Но и в ОАЭ цена строительства гиперпетли далека от расчетов Маска. Так, одна миля оценивается там в $52 млн.
После того как на проект обрушилась критика в связи с его «нереальной ценой», Hyperloop One попыталась оправдаться, объяснив это тем, что подсчеты Маска неточны, так как в каждой стране стоимость будет варьироваться, в связи с тем что цены на аренду земли и работы разнятся. Так, грузовой гиперлуп из Далласа в Хьюстон оценивается в $28 млн за милю, трасса из Москвы во Владивосток обойдется в $22 млн за милю, а из Хельсинки в Стокгольм – уже в $64 млн. Для примера: цены на ВСМ также варьируются. Например, ВСМ в Калифорнии оценивается в $123 млн за милю, в Европе – $37–53.
Интересно, что изначально Э. Маск в своей статье, которая и положила начало массовому «строительству» гиперлупов, говорил о трассе Лос-Анджелес – Сан Франциско, но в планах компании Hyperloop One ее не оказалось.
В перечень пока вошли такие страны, как Монако, Швеция, Франция, Россия, Финляндия, ОАЭ, Англия, Швейцария. Таким образом, проверить оптимистичные расчеты Маска на практике не представляется возможным. «Я испытываю огромное уважение к Элону Маску», – говорит глава компании Роб Ллойд. И признается, что трасса Лос-Анджелес – Сан-Франциско не входит в планы в связи со сложной политической ситуацией в этом районе.
...
Однако пока Hyperloop все еще далек от реальности, так же как и механизм получения прибыли. Именно это объясняет тот факт, что почти сразу после получения $50 млн компания заявила, что необходимы еще средства.
Сложность с финансами объясняется тем, что сегодня, по словам профессора экономики Университета Манитоба Барри Прентиса, никто не хочет вкладываться в грузоперевозки, так как не видит перспектив. «Короткие сроки доставки нужны только там, где товары требуются максимально быстро. А вот пассажиры готовы платить за скорость. Если бы я был инвестором, я бы никогда не вложился в грузоперевозки», – говорит эксперт.
Но на сегодняшний день, грузы или пассажиры – это не имеет значения, пока компания не продемонстрирует полномасштабный тестовый трек. Напомним, что такая презентация была запланирована на конец 2016 года. Но теперь она перенесена уже на 2017-й.
Отметим, что прямой конкурент Hyperloop One – компания Hyperloop Transportation Technologies – все еще заявляет, что при строительстве гиперпетли сохранит цены, заложенные Маском: $5–20 млн за милю. Но как именно планируется этого достичь, не сообщается, а сама компания продолжает заниматься проектами, далекими от гиперпетли.

Иными словами, это - бесподобная (http://echo.msk.ru/blog/fenixptero/1788892-echo/) афера (http://echo.msk.ru/blog/fenixptero/1810808-echo/).

Пилите, Шура, пилите.

Denis
17.01.2017, 03:19
К 2020 году в Китае будет 30 тысяч км скоростных железных дорог (https://hightech.fm/2016/12/30/china-railroad)

Правительство КНР опубликовало «белую книгу» — документ, разъясняющий планы страны на ближайшую пятилетку. В них — развитие транспортной сети и строительство скоростных железных дорог.

Китай планирует в пятилетний срок создать обширную транспортную сеть, простирающуюся с востока на запад и с юга на север, построить коридоры, ведущие за пределы страны и разработать морские маршруты для Шелкового пути XXI века. К 2020 году в стране должно быть, по плану, 30 тысяч км скоростных железных дорог, соединяющих 80% крупных городов, и 30 тысяч км отремонтированных скоростных автострад. Должны появиться гудронированные и цементные дороги и автобусное сообщение между административными поселениями, у всех деревень должен появиться доступ к почтовой связи. Приоритетной задачей для строителей дорог будет развитие общественного транспорта, пассажирского железнодорожного сообщения между городами, быстрого автобусного транзита и других видов перевозок большого числа людей.
Открытие ученых позволит создавать деревянные небоскребы
К 2020 году железнодорожное сообщение должно появиться между городами и городскими агломерациями Пекин — Тяньцзинь — Хэбэй, в дельте реки Янцзы и в дельте Жемчужной реки. В первую очередь поезда должны соединить города с населением 3 миллиона и более.
Также в стране будут построены транспортные узлы, увеличится безопасность перевозок и появятся инновационные услуги. Также в «белой книге» подчеркивается необходимость бережного отношения к окружающей среде, пишет ChinaDaily.

Локомот
18.01.2017, 17:16
К 2020 году в Китае будет 30 тысяч км скоростных железных дорог

Всё это очень хорошо, но экономисты беспокоятся, как бы такое сверх ускоренное развитие (вообще, не только касаемо дорог авто и ж.д.) не вышло боком в виде последующего спада на много лет вперёд.

alex967
18.01.2017, 20:52
Пустых городов уже настроили.

Zlodey
19.01.2017, 02:15
Пустых городов уже настроили.
Азиаты быстро плодятся, так что скоро эти города перестанут пустовать.

le Sandro
19.01.2017, 03:30
Не факт, у простых китайцев нет бабла, чтобы там хату купить.

Seraphymm
24.01.2017, 16:45
Забавная политизация "...попытки отправить из Белграда на север Косова поезд с тепловозом, сделанным в России."
http://ru.euronews.com/2017/01/23/eu-russia-kosovo-strain-resumes
Похож на Мытищинский ДП-С:
http://tmholding.livejournal.com/3914.html
Всего-то навсего... :)

Извините за "полит- зигзаг." :o

Olhan
24.01.2017, 23:22
Удивляюсь, почему эти дизельпоезда для Сербии всего в 2-вагонном исполнении делаются. Понятно, что у оригинального РА2 (с 1-2 прицепными вагонами) тяговооружённость не выдающаяся, но ведь, наверняка, можно было и промежуточные вагоны сделать моторными, без кабины, со сквозным проходом.

Или у них в Сербии настолько непопулярны поезда, что 2-вагонных составов хватает?

Seraphymm
25.01.2017, 17:50
В Греции тоже (производитель - Ганц-Маваг):
https://www.flickr.com/photos/kostas1975/3872846183/in/gallery-vbazsa-72157623281919244/
Да ещё машинное отделение занимает 2/3 моторного вагона...

Теперь я спрошу... Где в описании указан состав бригады:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%9F-%D0%A1
По сути это - аналог трамвая, который невыгодно обслуживать более чем в одно лицо.

Добавлено через 1 час 57 минут
Desiro - аналог, который сделан для Румынии:
https://farm8.static.flickr.com/7361/28048536066_68ebab3cbf_b.jpg
У нескольких восточноевропейских стран сходные потребности.

Denis
25.01.2017, 23:46
Всё это очень хорошо, но экономисты беспокоятся, как бы такое сверх ускоренное развитие (вообще, не только касаемо дорог авто и ж.д.) не вышло боком в виде последующего спада на много лет вперёд.
То ли дело наша "инфраструктура", оставшаяся на уровне 1960 года :crazy: !

EKim
26.01.2017, 12:58
Железные дороги России ждут большие перемены. Правительство готовит большую рыночную реформу, согласно которой железные дороги будут приватизированы. Газета «Коммерсант» сообщает, что новая концепция компании РЖД подразумевает сразу несколько кардинальных изменений.

Во первых, поезда передадут в частные руки. Во-вторых, убыточные маршруты ждет сокращение. В третьих, грядет отмена плацкартных и общих вагонов. В теории такие изменения должны принести первые плоды уже в следующем десятилетии. Отметим, что данный вариант считается «черновым», но уже твердо можно сказать, что маршруты более 3 тысяч км постепенно закроют.

К примеру, поезд Архангельск-Сочи ждет именно такая судьба, а вот Мурманск-Сочи имеет все шансы на выживание. Вместо поездов будут предлагаться авиарейсы (планируется ли в таком случае увеличение их числа – неизвестно). Таким образом, путешествовать из Краснодара и Сочи по Центральной части России скорее всего можно будет только на скорых поездах (не считая прибыльных маршрутов до Москвы и Санкт-Петербурга). Кроме того, РЖД собирается оставить только купейные вагоны, но для разных пассажиров будет разная стоимость билета. То есть тарифная политика будет такой же плавающей, как у авиакомпаний.

По мнению экспертов, за таким нововведением неизбежно подорожание билетов, поскольку сейчас «дешевый балласт» из плацкартных и общих вагонов окупается только благодаря пассажирам коммерческих вагонов, СВ, люкса и сидячих мест повышенного комфорта. И хотя такой скачок ожидается недолгим, тем, кто привык ездить «экономом», придется какое-то время пользоваться автобусными рейсами.

У грядущих реформ имеется еще одна большая проблема, над которой явно придется попотеть. Речь о сотрудниках РЖД: сокращенное количество поездов не будет требовать большого штата. Сейчас на железных дорогах в России работает около миллиона человек – это в разы больше, чем в странах с аналогичной загруженностью маршрутов. Таким образом, государству придется разработать многофункциональный план по переобучению и направлению столь большого количества людей.

Кое-что, правда, останется неизменным. Знаменитые поезда Москва-Владивосток и Москва-Пекин создатели реформ в любом случае обещают сохранить.


З.Ы. У нас, видимо, выбрали Американскую модель. Сделать упор на авиарейсы.

Colonel_Abel
26.01.2017, 13:35
Пропал дом. (с) Комментарии только матерные.

specialist
26.01.2017, 13:39
Речь о сотрудниках РЖД: сокращенное количество поездов не будет требовать большого штата.

Это куда же столько будущих бывших начальников пристроить-то? :rolleyes:

Sancio
26.01.2017, 13:58
Да вот они всё и приватизируют. Эх и жизня у них начнется... Никакогу контролю сверху, лафа...
А лет через несколько будем опять национализиировать остатки и убытки

specialist
26.01.2017, 14:57
З.Ы. У нас, видимо, выбрали Американскую модель. Сделать упор на авиарейсы.

А авиакомпании в курсе?

Sancio
26.01.2017, 15:29
Авиакомпании наверно уже руки потирают... Такая же лафа - конкурента убирают. Ждем кратного роста цен авиабилетов и опережающего роста дотаций на них. Летать будем через Москву. Тында-Москва-Чита например... И это будет дешевле прямого рейса.
На соседнем выложили поподробней, не всё так безнадежно:
В дальнем сообщении сохраняется доминирование Федеральной пассажирской компании (ФПК) ОАО РЖД, которая будет выступать "гарантирующим перевозчиком", но ее доля упадет до 70% к 2030 году. Допускается частичная приватизация ФПК. С региональных пассажирских компаний (РПК), в которые ребрендируются пригородные пассажирские компании (ППК), предложено снять ограничение на работу на дистанции свыше 200 км и допустить к межрегиональным перевозкам, где их доля составит до 15%. Доля независимых перевозчиков к 2030 году в целом вырастет до 15% за счет развития конкуренции на маршруте на наиболее пассажиронапряженных направлениях, предлагается смягчить правила доступа перевозчиков к конкурсу за маршрут. Гарантирующим перевозчиком на безальтернативных маршрутах станет ФПК. Высокоскоростное сообщение предлагается выделить в отдельную компанию ОАО РЖД, приватизировав до 49%.

Принципы бюджетного субсидирования дальнего следования также меняются. Поддержку льготных маршрутов предложено вести примерно так же, как в концепции долгосрочного регулирования межрегиональных перевозок (ее проект сейчас в правительстве), то есть на основе регуляторных транспортных контрактов (РТК). Льготные межрегиональные маршруты сможет заказывать Минтранс РФ и регионы. Госзаказ сократится за счет отказа от поддержки перевозки платежеспособного населения в плацкарте и общих вагонах. Льготы по НДС и компенсацию инфраструктурной платы сосредоточат на сообщении между регионами в рамках РТК и территориях, являющихся приоритетом госполитики (например, на Дальнем Востоке или в сообщении с Крымом и Калининградом). Также расширяются компенсации за перевозку льготников, возможно, за счет ввода дополнительных категорий. Во внутрирегиональном сообщении право определять льготные маршруты остается регионам.

Чтобы обеспечить конкуренцию, предлагается постепенная демонополизация владения всеми видами подвижного состава, в том числе тягового: не менее 50% подвижного состава в итоге не будет принадлежать ОАО РЖД. До 2019 года ФАС утверждает методику установления ставок аренды подвижного состава у ОАО РЖД. Потом формируется механизм передачи части локомотивов другим игрокам в долгосрочную аренду с правом выкупа.

Но в ОАО РЖД без энтузиазма относятся к ЦМР, отмечая, что правительство утвердило концепцию развития пригородных перевозок до 2030 года и план ее реализации и рассматривает проект концепции долгосрочного регулирования межрегиональных перевозок. В них, как и в проекте ФЗ об организации регулярного пассажирского сообщения, "определены контуры целевой модели, основные участники и механизмы их взаимодействия". Источник "Ъ", близкий к ОАО РЖД, подчеркивает, что рабочей группе, созданной по итогам декабрьского совещания, предстоит аргументированно доказать саму целесообразность ЦМР.

Глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров говорит, что ЦМР содержит рациональный и сбалансированный комплекс мер. Но концепция потребует от ОАО РЖД усилий по трансформации бизнеса, мер по повышению экономической эффективности перевозчиков при оптимизации бюджетных расходов и сохранении социальной поддержки за счет устранения тарифных дисбалансов, поясняет он.

Опять аренда == посредник ->рост расценок за право работы

specialist
26.01.2017, 17:10
Высокоскоростное сообщение предлагается выделить в отдельную компанию ОАО РЖД, приватизировав до 49%.

Что-то подобное уже было. И оно даже котлован на миллиарды рублей выкопала в районе Московского вокзала Санкт-Петербурга и построило ЭВС "Сокол".

Не зря говорят, что всё новое, это хорошо забытое старое.

Локомот
26.01.2017, 18:39
То ли дело наша "инфраструктура", оставшаяся на уровне 1960 года :crazy: !

По поводу непрекращающихся сравнений с Китаем приведу цитату из книги А. де Токвилля "Старый порядок и революция" первой половины 19 века:

Не находя вокруг себя никаких форм, соответствующих этому идеалу (демократическому деспотизму), экономисты ищут их в глубинах Азии. Без преувеличения можно утверждать, что не было такого экономиста, который бы в каком-нибудь из своих сочинений не расточал бы восторженные похвалы Китаю. Сия особенность составляет неотъемлемую часть их книг. А поскольку Китай еще плохо изучен, то о нем высказывается главным образом всякий вздор.

1. Проблема России состоит не столько в нехватке денег, сколько в том, что почти все они - едва только появятся - закапываются внутри условного Садового кольца. В итоге там, где дорог не было никогда, их нет до сих пор, а у других под носом 10-полосная магистраль превращается в 20 полосную с тем же эффектом.

2. Сейчас все мысли "прогрессивной общественности" устремлены в "будущее". Стоит только появиться деньгам на дороги, тотчас же на эти деньги будет ликвидирован трамвай и железные дороги, чтобы повторить путь "прогрессивного человечества" 50-летней давности.
А потом ещё через 20 лет станут возвращать "всё в зад" с воплями "это была ошибка!". Опять тратя деньги из бюджетов, вместо того, чтобы тратить их на медицину и образование.

Не лучше ли сразу не ошибаться?

3. Разговоры, что цивилизованной стране "нужно ещё больше дорог" мне несколько напоминают (если совсем честно) чуть более ранние разговоры про то, что "современному обществу нужно как можно больше на душу населения огня и стали, чугуна и гвоздей".

Конечно, там, где совсем нет чугуна и стали, дорог и бетона, худо. Но если в населённом пункте живого места нет от автотрасс, если ликвидируют парки и скверы (http://www.currenttime.tv/a/28229713.html), то неужели строительство ещё одной трассы, выплавка ещё одного миллиона тонн чугуна что-то изменит?

П.С. В качестве пищи для размышления.

Вазюк
26.01.2017, 19:34
А более конкретные источники у Коммерсанта есть, кто именно в правительстве такое придумывает? Поди вброс? И интересно, почему это вдруг плацкарт и общие захотели отменять, не верю, что они не окупаются. Помню у Якуши была идея плацкарт отменить, но Белозёров такие планы отменил. Просто есть такая категория людей, которые непонятно почему считают плацкарт говном, для них якобы межобластные вагоны лучше, а тут ещё и их нафиг. Я тут слышал, что например в правительстве витают и альтернативные идеи, например сделать медицину полностью федеральной конторой и вернуться к бюджетной модели вместо страховой. Так что фиг знает, что ещё будет.

Zlodey
26.01.2017, 20:45
Плацкари и общие давно уже убрать обещаются, позаменяв их двухэтажками.

Что будет? Ничего хорошего, это точно.

Denis
26.01.2017, 22:48
Плацкари и общие давно уже убрать обещаются, позаменяв их двухэтажками.

Что будет? Ничего хорошего, это точно.
Почему?

Добавлено через 3 минуты
Пропал дом. (с) Комментарии только матерные.
Да. Но есть надежда, что это вброс. Прощупывают почву, таксазать. Хотя я уже давно тут писал: главный принцип российской экономики РОЗ (Распила Отката Заноса) - это приватизация прибыли и национализация убытков. Если же данная статья не вброс, то тогда действительно пора сливать воду. До такого даже в пресловутые "лихие 90-е" никто не догадался :( .

Olhan
27.01.2017, 00:29
Почему?

Потому что плацкарт нужен.

Да и к двухэтажным купе, как я понял, нарекания есть.

И уж точно плацкарт всегда лучше сидячки. Даже общий вагон лучше сидячки, если ехать больше 4 часов.

А ведь задумка, скорее всего, сводится именно к тому, чтобы поставить народ перед выбором: "В качестве заботы о Вас, мы предлагаем вам ехать в наших 2-этажных купе вместо плацкарта! Ну да, они дороже плацкарта в полтора раза, ну и что? Ах, вы нищеброды? Вам денег жалко? Ну тогда едьте 12 часов в сидячем вагоне по цене бывшего плацкарта".

У них как раз отговорка будет: типа, мы же для нищебродов оставили дешёвые места, всё по чесноку! Забодимся о малообеспеченных, типа! Но при этом очень сильно простимулировали нищебродов покупать купе, потому что ехать сутки в плацкарте или в сидячке - разница огромная.

...А насчёт того, что инфа вброс - разделяю такое подозрение. В последнее время сми нас очень настойчиво троллят разными вбросами, призванными вызвать попоболь у рядовых граждан.

Denis
27.01.2017, 01:29
Потому что плацкарт нужен.
Да кому он нужен-то??? Это просто скотовоз времён Гражданской войны, когда солдат нужно было доставить в максимальном количестве из пункта А в пункт Б.
И уж точно плацкарт всегда лучше сидячки. Даже общий вагон лучше сидячки, если ехать больше 4 часов.
Сидячка разная бывает. Можно сделать сиденья как в ЭТ2, а можно сделать кресла-лежалки. Вон, самолёты сейчас летают по 16 часов беспосадочно...
А ведь задумка, скорее всего, сводится именно к тому, чтобы поставить народ перед выбором: "В качестве заботы о Вас, мы предлагаем вам ехать в наших 2-этажных купе вместо плацкарта! Ну да, они дороже плацкарта в полтора раза, ну и что? Ах, вы нищеброды? Вам денег жалко? Ну тогда едьте 12 часов в сидячем вагоне по цене бывшего плацкарта".
Это вполне возможно, но мы говорим про концепцию. Изначально двухэтажные вагоны были задуманы для того, чтобы перевозить пассажиров по той же цене, что и плацкартные скотовозы.

dizelbaum
27.01.2017, 02:26
Да кому он нужен-то??? Это просто скотовоз времён Гражданской войны, когда солдат нужно было доставить в максимальном количестве из пункта А в пункт Б...
Людям нужен.
На Севере и в Сибири плацкарты в ПДСах служат не только "скотовозами", но и в качестве зачастую единственного транспорта до райцентра.

P.S. Так-то и самолет тоже можно назвать скотовозом, его тоже придумали для переброски десанта.
Но в плаце солдаты хоть поспать могли.

орел
27.01.2017, 09:30
Да. Но есть надежда, что это вброс. Прощупывают почву, таксазать. Хотя я уже давно тут писал: главный принцип российской экономики РОЗ (Распила Отката Заноса) - это приватизация прибыли и национализация убытков. Если же данная статья не вброс, то тогда действительно пора сливать воду. До такого даже в пресловутые "лихие 90-е" никто не догадался :( .

огорчу, это происходит в любой стране и Россия (как и гондурас) тут далеко не на первом месте (просто не хотим видеть это в других странах), так что не стоит чернить свою страну (можно и "ответку" получить ;) )

:drinks:

Garikk
27.01.2017, 10:30
Людям нужен.
На Севере и в Сибири плацкарты в ПДСах служат не только "скотовозами", но и в качестве зачастую единственного транспорта до райцентра.


И именно в формате самоходного барака, купе уже никак...только плацкарт (только хардкор :) )

P.s. Я понимаю что вы сейчас в пример приведёте ценник на купе, но не логичней ли ратовать за снижение цены в купе, а не возврат плацкарта?

dizelbaum
27.01.2017, 11:07
И именно в формате самоходного барака, купе уже никак...только плацкарт (только хардкор :) )

P.s. Я понимаю что вы сейчас в пример приведёте ценник на купе, но не логичней ли ратовать за снижение цены в купе, а не возврат плацкарта?
Нет, не приведу.
Купе не нужно, если ехать 3-4 часа.
Да и по вместимости купе уступает плацкарту.

Garikk
27.01.2017, 11:27
Купе не нужно, если ехать 3-4 часа.

1) 3-4 часа нужна сидячка
2) ехать надо с комфортом, а не как селёдки в бочке толкаясь у туалетов и маневрируя с дошираком над чужими пятками...в 21 веке живём, и не в Индии вроде бы


Да и по вместимости купе уступает плацкарту.

Прицепить два вагона, или вы переживаете за расходы РЖД? :)

alex967
27.01.2017, 11:43
...Да и по вместимости купе уступает плацкарту.


А двух этажный?
64 места.:cool:

Добавлено через 1 минуту
Прицепить два вагона, или вы переживаете за расходы РЖД? :)

Расходы РЖД не входят в стоимость билетов?

Sancio
27.01.2017, 11:49
Да, на северах и части сибири ПДС часто единственное регулярное, на чем можно доехать. И от райцентра до райцентра там сплошь и рядом часа 3-4. Люди едут. И да, лучше бы под этот поток вцеплять сидячку. Она дешевле и поэтому пустовать точно не будет. А купе или плацкарт... тут уж каждый сам должен решать, что для него в приоритете - экономия или комфорт. Опять же в плацкарте доширак есть куда поставить, чего не скажешь о типовой сидячке, которая там наверняка будет сильно б/у. Столиков в спинке кресла там скорей всего не будет.

PS Для справки, один двухэтажный вагон по цене дороже двух тверских купейных, возможно в эксплуатации тоже. И абсолютно точно требует наличие 3000В от локомотива (генераторов на нём нет). Ещё имеет запрет на эксплуатацию в одном составе с одноэтажными вагонами (?) - с какого это перепугу, не знаю. Но при этом буксировать с одноэтажками можно.

Garikk
27.01.2017, 11:59
Расходы РЖД не входят в стоимость билетов?

Входят, но както глупо именно Этим мотивировать. уже сейчас во многих случаях дешевле лететь самолётом чем трястись в плацкарте двое суток...и отрасль съезжает на комфортные перевозки вместо массовых...заметтье Отрасль...в мировом масштабе

Почему же не ратуете за перевозку людей в крытых вагонах? там вообще дешево.
Или использовать в плацкартах 3 полки...или сделать как в ЗАКах по 7 мест на купе.

Во всём мире народ страдает от уплотнения транспорта, в самолётах ноги поставить не куда, спинки не откидываются, багаж не дают и т.п...а тут все прям всеми руками ЗА :)

dizelbaum
27.01.2017, 13:52
1) 3-4 часа нужна сидячка
В некоторых поездах есть и плацы и сидячка.

2) ехать надо с комфортом, а не как селёдки в бочке толкаясь у туалетов и маневрируя с дошираком над чужими пятками...в 21 веке живём, и не в Индии вроде бы

Ээээ...
А можно люди будут сами решать как им надо ехать?
Думаю, что единственная цель - это загнать людей в более дорогое купе.
Плацы отменят, и на этом реформа завершится.

Прицепить два вагона...
Угу.
И добавятся два проводника.
...или вы переживаете за расходы РЖД? :)
Конечно переживаю.
Угадайте, кто оплатит эти расходы РЖД?

Добавлено через 2 минуты
…Почему же не ратуете за перевозку людей в крытых вагонах? ...
Мы ратуем за то, чтобы люди сами выбирали, как им лучше ехать.

Garikk
27.01.2017, 14:03
А можно люди будут сами решать как им надо ехать?

Демократия :) ? А можно я ещё буду решать сколько будет билет стоить?



И добавятся два проводника.


В таких поездах частенько один проводник на два вагона


Конечно переживаю.
Угадайте, кто оплатит эти расходы РЖД?

Вам и без этого ценник поднимут.


Мы ратуем за то, чтобы люди сами выбирали, как им лучше ехать.

Ратую за лошадей, а то сколько ямщиков работу потеряли 100 лет назад из-за вероломного распространения железной дороги и автомобилей

Olhan
27.01.2017, 14:32
Да кому он нужен-то??? Это просто скотовоз времён Гражданской войны, когда солдат нужно было доставить в максимальном количестве из пункта А в пункт Б.

Сидячка разная бывает. Можно сделать сиденья как в ЭТ2, а можно сделать кресла-лежалки. Вон, самолёты сейчас летают по 16 часов беспосадочно...

Ох уж эти зажравшиеся мАсквичи... Совсем замкадовской жизни не знают :cool:

Часто ли вы ездите в поездах на дальние расстояния? 12 часов? Сутки? Двое суток? Я - часто. Поэтому мне скотовозы нужны.

ДА, сидячка может быть комфортной, с мягкими удобными креслами. Но - она остаётся сидячкой. В "скотовозе" всегда можно лечь. Можно сесть. Можно размять ноги. Можно принять удобную позу - ехать-то долго! И вещи твои под боком - ты в любой момент можешь достать из сумки то, что тебе нужно.

А в сидячке ты всё время в одной позе. Спать горизонтально в "скотовозе" однозначно лучше, чем полугоризонтально в мягком комфортном кресле. Есть трудности с доступом к вещам (особенно на неуоконных местах), столики не удобны.

И всё время кто-то рядом сидит, и от него никуда не деться! Я вот не люблю, когда мне заглядывают в экран, когда я сижу с ноутом или планшетом. Смотрю ли я фильм, серфю ли в интернете.

В плацкарте при почти той же населённости на вагон, свободы и личного пространства гораздо больше.

Изначально двухэтажные вагоны были задуманы для того, чтобы перевозить пассажиров по той же цене, что и плацкартные скотовозы.

Вот когда они будут по цене плацкарта не в декларациях, а в реальности - тогда и можно будет об этом поговорить.

Но они, скорее всего, не будут. Смотрите сами. Соотношение тары к населённости у 2-этажного купейника такое же, как у плацкарта - тонна на пассажира. Но, как заметили выше, стоит он дороже и обслуживать тоже дороже. Ну, разве что экономия 15-20% на проводниках. Какие есть предпосылки для уравнивания цен с плацкартом?

Ещё слышал, что в двухэтажном купе мало места для багажа. Тогда как же оно мне плацкарт-то заменит?

Возможно, вы ещё самолёт мне предложите. Я только за, если авиация будет у нас развиваться, и да, уже сейчас самолёт в ряде случаев стоит на уровне плацкарта. НО только лишь в небольшом ряде случаев - как правило, из Москвы в крупный областной центр и обратно, и только в удачные даты.

Но вот ведь незадача: люди, оказывается, не только из Москвы и в неё перемещаются. И даже не только между областными центрами-миллионниками. И тут уже авиация уже не помогает даже в случае очень дружественных тарифов.

Оказывается, у нас за пределами крупных городов тоже жизнь есть, представляете? И оказывается, для жителей этих городов, по их доходам, билет в купе менее подъёмен, чем для москвича, особенно если учесть, что за пределами ЦФО люди иногда перемещаются на очень большие расстояния.

Я думал, это очевидно для всех - оказывается, нет.

Starik
27.01.2017, 14:48
огорчу, это происходит в любой стране и Россия (как и гондурас) тут далеко не на первом месте (просто не хотим видеть это в других странах), так что не стоит чернить свою страну (можно и "ответку" получить ;) )

:drinks:

и что значит что в других странах есть коррупция, что воспринимать это как данность и не замечать? А если бы в других странах было бы нормальностью, ну допустим насиловать детей, тогда как?

Olhan
27.01.2017, 14:54
Во всём мире народ страдает от уплотнения транспорта, в самолётах ноги поставить не куда, спинки не откидываются, багаж не дают и т.п...а тут все прям всеми руками ЗА :)

Так в том-то и дело - что навязывание сидячки как альтернативы плацкарту это и есть уплотнение!

Я скажу больше - навязывание купе вместо плаца, по моим впечатлениям, ТОЖЕ УПЛОТНЕНИЕ!

Объясню на примере. Вам досталась верхняя полка. А соседи снизу спят целые сутки. В плацкарте вы идёте на свободную боковую (как правило, там всегда есть свободные места), чтобы сидя почитать книжку или пообедать. А в купе ты заложник! Не будете же вы будить соседей, если вам захотелось покушать (или просто спина затекла) в 7 утра или 11 вечера.

Возможность пересесть на свободную боковую полку - это несомненный плюс, которого нет в купейном вагоне.

Вот если бы в купейном и сидячем вагоне была общая зона (как в вагонах-буфетах) - это другое дело. Этакий хостел на колёсах. Это был бы действительно комфорт! Но и переплачивать за это никто не хочет.

Вот и вопрос: почему я должен УПЛОТНЯТЬСЯ за большую стоимость??? :confused:

Garikk
27.01.2017, 15:00
. В плацкарте вы идёте на свободную боковую (как правило, там всегда есть свободные места), чтобы сидя почитать книжку или пообедать. А в купе ты заложник!

Я вот как раз сталкивался с обратным. битком забитый плацкарт, у меня верхняя полка, внизу дети/пенсионеры/отдыхающие... варианты или лежать или стоять в тамбуре

а вот в купе можно хоть выйти в коридор посидеть (хотя сейчас вроде пошла мода не делать сидушки в проходе)

Вазюк
27.01.2017, 15:53
Прикол ещё в том, что в современных межобластных вагонах нет откидных столиков, встраиваемых в спинку кресла! А ещё говорят, что нужно улучшать условия для пассажиров... И ещё тут видел межобластной вагон, где кресла повёрнуты друг к друга и спинку откинуть нельзя!:eek: Это было в пригородном Киров-Пинюг, там новых вагонов не встретишь, видимо в других местах такие вагоны уже распространены.

И ещё об отдаче части пассажиров авиации - неужели в наших условиях авиаперевозки могут оказаться выгоднее железнодорожных? Там затрачивается гораздо больше топлива, чем на ЖД, больше выбросов в окружающую среду. Я бы вообще развивал авиаперевозки только на большие расстояния, а уж на короткие и средние расстояния ЖД-транспорт куда лучше. Или у нас в правительстве помимо плацкартоненавистников есть вообще ЖД-ненавистники, считающую её рудиментом?

Garikk
27.01.2017, 16:50
Там затрачивается гораздо больше топлива, чем на ЖД, больше выбросов в окружающую среду.

Так для ЖД ещё надо очень большую и сложную инфраструктуру содержать. А в авиации только аэропорт и самолёты.

Вазюк
27.01.2017, 18:13
А подвоз топлива и запчастей для авиации в основном производится ЖД-транспортом!

Denis
27.01.2017, 21:06
Людям нужен.
На Севере и в Сибири плацкарты в ПДСах служат не только "скотовозами", но и в качестве зачастую единственного транспорта до райцентра.
Это означает, что людей нужно возить словно поросят? В принципе, можно и таким способом (http://www.respektiere.at/userupload/editorupload/files/images/62.jpg) :o . Ачо? Недороха! А чтоб особо не возникали, можно по всей Сибири отключить и свет, и газ и воду. А то ишшш, возомнили о себе!
Так-то и самолет тоже можно назвать скотовозом, его тоже придумали для переброски десанта.
Не поверишь, но с тех пор много воды утекло :cool: . И не для этой цели его придумали.
огорчу, это происходит в любой стране и Россия (как и гондурас) тут далеко не на первом месте (просто не хотим видеть это в других странах), так что не стоит чернить свою страну (можно и "ответку" получить ;) )
Да-да, точно. А Омск, на самом деле, один-в-один Копенгаген (http://varlamov.ru/1635553.html) :crazy: .
Ох уж эти зажравшиеся мАсквичи... Совсем замкадовской жизни не знают :cool:
Знают. Причём иногда лучше, чем не масквичи...
Часто ли вы ездите в поездах на дальние расстояния? 12 часов? Сутки? Двое суток? Я - часто. Поэтому мне скотовозы нужны.
Причина? Если цена, то здесь уже было сказано, что двухэтажные вагоны должны стоить как скотовоз. И уж если немного помечтать, то нужно поднимать скорости, ибо трястись в XXI веке 500 км по 10 часов - это на грани добра и зла :eek: .
ДА, сидячка может быть комфортной, с мягкими удобными креслами. Но - она остаётся сидячкой. В "скотовозе" всегда можно лечь. Можно сесть. Можно размять ноги. Можно принять удобную позу - ехать-то долго!
Рядом с рыгающими пердящими алкашами и их пергидрольными мусями с орущими детьми :cool: ? "У Вас изысканый вкус".
Оказывается, у нас за пределами крупных городов тоже жизнь есть, представляете? И оказывается, для жителей этих городов, по их доходам, билет в купе менее подъёмен, чем для москвича, особенно если учесть, что за пределами ЦФО люди иногда перемещаются на очень большие расстояния.
А может надо заниматься развитием регионов, повышать уровень жизни людей и модернизировать транспорт? А то так можно к конским повозкам вернуться, будет ещё дешевле.

Olhan
27.01.2017, 22:48
Это означает, что людей нужно возить словно поросят?

А разве кто-то против повышения комфорта, надёжности и безопасности в поездах??? Я только ЗА. Пусть, например, розетки в каждом купе сделают. Пусть организуют нормальное питание в вагоне-ресторане за адекватные деньги и продажу всего того, что пассажиры покупают в ларьках на платформе. Достаточно снизить цены в 2-2.5 раза - и число покупателей увеличится раз в пять! Всё окупится. Сейчас же как ни зайдёшь в вагон ресторан - он всегда пустой. Ясен пень, экономически не выгодно его возить и что-то в нём готовить при таких высоких ценах и таком низком спросе!

Но комфортные условия СНАЧАЛА НАДО СОЗДАТЬ и убедиться, что пассажиры их оценили и готовы оплачивать - и только потом сокращать альтернативные варианты, по мере ФАКТИЧЕСКОГО падения спроса.

А то, что предлагается сейчас - это не забота о людях, это наглое лицемерие.

Причина? Если цена, то здесь уже было сказано, что двухэтажные вагоны должны стоить как скотовоз.


Уже выше написал причины. И написал, что не вижу предпосылок, чтобы проезд в них стоил дешевле.

Рядом с рыгающими пердящими алкашами и их пергидрольными мусями с орущими детьми :cool: ? "У Вас изысканый вкус".


А куда эти люди денутся, если убрать плацкарт? Они окажутся как раз с вами в купе! Ездить-то как-то надо. А купе проветривается хуже "скотовоза", и если у вашего соседа вонючие носки или он предпочитает кушать несвежую рыбу, или мамаша складывает обкаканные подгузники под стол - я вас поздравляю! Уж лучше в сквозняковом "скотовозе". И с чего вы решили, что в купе не будет рыгающих алконавтов? Например, их в купе трое, вы один. И куда деться?

Так что вы как раз сами (если ездите в купе) заинтересованы в том, чтобы описанный вами социальный класс ездил в каких-то других вагонах. Сегодня плюс купе как раз в том, что "нижняя социальная прослойка" туда без нужды билеты не покупает.

Добавлено через 3 минуты
И ещё об отдаче части пассажиров авиации - неужели в наших условиях авиаперевозки могут оказаться выгоднее железнодорожных? Там затрачивается гораздо больше топлива, чем на ЖД, больше выбросов в окружающую среду.

Официальный удельный расход топлива Эйрбасов и Боингов - порядка 20 грамм на пассажиро-километр. У междугороднего автобуса порядка 10-12 г/(пасс*км). У поезда на тепловозной тяге - менее 10 (когда-то вычислял, получалось порядка 2-4, но могу ошибаться). У автомобилиста, везущего только свою тушку - 50-80. Авиационный керосин стоит раза в полтора дороже дизтоплива.

Но у авиакомпаний, как я догадываюсь, очень много других затрат. Техническое обслуживание, поддержание лётной годности самолёта - обходится явно дороже, чем содержание автобуса в ездовом состоянии.

Локомот
28.01.2017, 05:11
Лучшее - враг хорошего.
Народная мудрость.

Уже на протяжении 3-х страниц разгораются нешуточные страсти: прогрессивная общественность беспокоится о счастье ширнармасс и требует от народа шагнуть в будущее, отбросив прочь шоры и оковы плацкарта. Иначе ему, народу (да и будущему), мало не покажется!

После ознакомления с аргументами обеих сторон, я был вынужден прийти к выводу, что сторонники плацкарта и его противники разговаривают на разных языках. Давайте для начала определимся с принципиальным вопросом: нужна классность в пассажирском движении, или нет? Я так понял, что противники плацкарта неявно её отвергают, либо предлагают крайние варианты без середины. Мне это совершенно непонятно. Дифференциация по классности позволяет охватить услугой больше народу, а больший охват считается более полезным для развития страны.

Почему же не ратуете за перевозку людей в крытых вагонах? там вообще дешево. Или использовать в плацкартах 3 полки...или сделать как в ЗАКах по 7 мест на купе.

Более того, я вынужден утверждать, что противники плацкарта никогда не ездили в Европе в Nacht Zug'е во 2-м или 3-ем классе в сидячем вагоне в открытом 6-местном купе, который является тем же плацкартом, только из-за более узкого вагона 6 человек размещаются там, где у нас 4. Купейность только кажущаяся: из-за отсутствия боковушек. Это поезд Берлин-Париж. Поезд Рим - Мюнхен 2-го класса - это 6-местное 3-х этажное купе без багажных полок, правда, лежачие места. Там, где у нас - что в плацкарте, что в купе - размещаются 4 человека, там, при явно меньшей высоте отсека, размещается 6.

Это второй класс. Наш плацкарт - это третий класс. В какую же дрянь прогрессисты хотят превратить наши ж.д., если 2-й, "прогрессивный", класс ниже 3-его "скотовозного"? Кстати, учитывая ещё деление на фирменный/пассажирский, у нас получается вообще 6 классов. "Тонкая градация на любой вкус".

Или противники плацкарта просто не принимают во внимание, что наш вагон на ~30 см шире западного, что и решает всё дело? В Европе просто в принципе, технически, невозможна такая структура вагона; дело не в прогрессе Европы в этой сфере, а в его отсутствии.

Нагрузка на коммунальную инфраструктуру в плацкарте в 1.5 раза выше, чем в купе. Однако в России никогда не было проблемой при занятом туалете в плацкарте заглянуть к "купированным" соседям (кому хорошо, а кому не очень). Мне вот непонятно: неужели такая небольшая разница в качестве (но ведь и цена ниже, и заметно!) может вызвать столько эмоциональных эпитетов? Или противники плацкарта никогда не ездили в разбитом купейном? Старые, прогнившие купированные вагоны гораздо хуже современного плацкарта. Чтобы не быть голословным, предлагаю проехаться в купейном вагоне почтово-багажного поезда Краснодар-Москва и сравнить этот кошмар с новеньким плацкартом фирменного поезда "Кубань". Не сделаете же вы из этого вывод, что нужно ликвидировать уже купе?

Да кому он нужен-то??? Это просто скотовоз времён Гражданской войны, когда солдат нужно было доставить в максимальном количестве из пункта А в пункт Б.
Не поверишь, но с тех пор много воды утекло :cool: . И не для этой цели его (самолёт) придумали.

Эти два утверждения взаимно гасят друг друга: вагоны плацкарта за минувшие 100...90..80..70... лет изменились в не меньшей степени, чем самолёты. Да, ж.д. тоже меняется. Увы, но это факт.

Рядом с рыгающими пердящими алкашами и их пергидрольными мусями с орущими детьми ...
Что мешает Вам купить билет в купе? В люкс? В мягкий вагон? Вас кто-то насильно заставляет ехать в плацкарте? А Вы не подумали, что, ликвидировав плацкарт, "пердящие алкаши" телепортируются в купе, точно супротив Вас? И будут бухать, но теперь в замкнутом пространстве. Думаете, можно будет не бухать "боярышник"? Разобьют лицо.

Вы очень наивны, если думаете, будто в купе не бухают. Так я открою Вам истину: прежде всего в купе и бухают! Для того они и придуманы. Имею теоретические знания и практический опыт. В России (если это не элитный, дорогой поезд типа "Красная Стрела") купе покупают а) командировочные б) чтобы бухать в) нет плацкарта г) замкнутые компании.

Более того, я совершенно не понимаю удовольствия ехать в замкнутом пространстве с 3 незнакомыми людьми. Ещё хуже, если эти трое знакомы друг с другом. И бухают. И их социальный статус не важен: бухают все классы.

В этом смысле в плацкарте гораздо легче: именно в силу относительной открытости пространства. Более того, 2-3 раза был свидетелем того, как из плацкарта высаживали бухающих. Стало свободнее. В плацкарте в хорошем поезде - режим: не загуляешь, свет погасят в 11, а то и раньше. Не нужно драться с соседями, которым хочется порезвиться до 4-х утра.

В плацкарте меньше воруют и убивают.

..., а можно сделать кресла-лежалки. Вон, самолёты сейчас летают по 16 часов беспосадочно...

А Вы знаете, что реальная смертность в авиации гораздо выше публикуемой статистики смертности от авиакатастроф? Что венозное тромбообразование в условиях длительного неподвижного сидения при перепадах давления проявляет себя через несколько месяцев, даже лет после длительного полёта? Смерть наступает от внезапного инфаркта, ишемического инсульта, артериальной эмболии. Что сердечно-сосудистые заболевания - бич "прогрессивного" человечества? Я бы однозначно предпочёл провести 12-15 часов в поезде лёжа, тем более ночью, чем сидеть в 2-3 часа в кресле самолёта.


...повышать уровень жизни людей и модернизировать транспорт? А то так можно к конским повозкам вернуться, будет ещё дешевле.

Почему при модернизации транспорта главное, в Вашем понимании, - это переставление внутренних фанерных перегородок вагона? Мне думалось, что это повышение скоростей, современное управление, регулярный график, современная связь, дешевизна, etc.

Кстати о ней. Вы будете удивлены, но революция в транспорте, осуществлённая ж.д., в том и заключалась, что по железке было гораздо дешевле, чем на подводах (на 1-2 порядка). На железную дорогу наши предки перешли не потому что "прогрессивненько", а потому, что эффективно. В этом и смысл прогресса, кстати. Поэтому как раз замена более дешёвого более дорогим - это шаг назад.

Во всём мире народ страдает от уплотнения транспорта, в самолётах ноги поставить не куда, спинки не откидываются, багаж не дают и т.п...а тут все прям всеми руками ЗА :)

Именно! Плацкарт предоставляет удивительные возможности по размещению большого багажа. Немыслимые не только для самолёта, но даже для купе и вагонов класса люкс. Вы никогда не видели, как в плацкарте едет на водный сплав команда байдарочников? Как размещена их лодка и снаряжение на третьей полке? По диагонали через всё купе, а то и через всю ширину вагона - до третьей полки на боковушке.

Чем же это плохо? При ликвидации плацкарта такой груз будет очень дорого и долго везти самолётом или багажным вагоном. Тем более автомобилем (где его оставлять?). Это просто парализует туристическое движение в стране, столь полезное обществу. Зачем и кому это нужно?

битком забитый плацкарт, у меня верхняя полка, внизу дети/пенсионеры/отдыхающие... варианты или лежать или стоять в тамбуре Это пример дефицита предложения. Купе тоже забиты? Если необходимо сидеть (например, работать в поезде), можно купить два места в плацкарте: нижнее и верхнее. Все ваши. Прокатывало.

Думается, у противников плацкарта неудачный опыт. Который они смело и неправомочно распространяют на всех остальных. Если вам попался плохой автомобиль, это не значит, что все машины такие; если вам что-то не нравится, это не значит, что у всех остальных такие же вкусы. Прошу вас оставить сторонников плацкарта с их (плебейским, как Вам кажется, вкусом), а самому выбирать купе/самолёт/мерседес.


Что касается двухэтажников, то вчетвером, да ещё с багажом, там, на мой взгляд, очень плохо: купе маленькие, узкие и низкие. Третьих полок нет. Одному-двоим в четырёхместном купе хорошо; ездил неоднократно. Собственно, беру билеты на них в мёртвый сезон за 1-3 дня до отправления: так есть гарантия ехать без нежелательных попутчиков. В сезон - только в плацкарте.

dizelbaum
28.01.2017, 07:30
... В сезон - только в плацкарте.
Купе лучше.
Можно купить пару нижних для себя и попутчицы, и пару верхних для соседских детей, которые сидят дома.
Детские билеты дешевле, плюс получаете скидку за выкуп целого купе, иногда еще и скидка за выкуп билетов "туда-обратно".

Слесарь
28.01.2017, 12:08
Вот все тут выражают своё видение пассажирских перевозок, а, между прочим, над ними (пассажирскими перевозками) нависла нешуточная опасность:
http://www.kommersant.ru/doc/3200923#comments

Некоторые цитаты:

На 2017-2019 годы намечены модернизация пассажирского комплекса и оптимизация маршрутов, на 2020-2030 годы — привлечение инвестиций. Концепция исходит из развития перевозок на дистанциях до 1 тыс. км и в региональном сообщении. На расстоянии свыше 3 тыс. км следует сохранить лишь перевозки из труднодоступных районов и имиджевые маршруты, такие как Москва--Пекин или Москва--Владивосток, доля железных дорог сокращается по мере развития бюджетных авиаперевозок. Объем перевозок до 2 тыс. км должен к 2025 году заметно упасть за счет переключения на авиатранспорт, а в сегменте перевозок между крупными городами до 1 тыс. км — увеличиться. Доля плацкарта и общих вагонов в объеме перевозок должна упасть до 10%. В 2015 году в регулируемом сегменте ФПК перевезла 67% пассажиров.

Доля независимых перевозчиков к 2030 году в целом вырастет до 15% за счет развития конкуренции на маршруте на наиболее пассажиронапряженных направлениях, предлагается смягчить правила доступа перевозчиков к конкурсу за маршрут. Гарантирующим перевозчиком на безальтернативных маршрутах станет ФПК.

Чтобы обеспечить конкуренцию, предлагается постепенная демонополизация владения всеми видами подвижного состава, в том числе тягового: не менее 50% подвижного состава в итоге не будет принадлежать ОАО РЖД. До 2019 года ФАС утверждает методику установления ставок аренды подвижного состава у ОАО РЖД. Потом формируется механизм передачи части локомотивов другим игрокам в долгосрочную аренду с правом выкупа.

Высокоскоростное сообщение предлагается выделить в отдельную компанию ОАО РЖД, приватизировав до 49%.

Вот это прекрасно, я считаю! Сразу запахло чем-то знакомым... А-а-а, РАО ВСМ, это ты! Самое время попилить бабло на стройках ВСМ Москва-Казань и ещё куда-нибудь.

Ну и можно порадоваться за американский путь развития ж .д. транспорта, только наоборот. Это как если бы американцы в 50-х годах объединили пассажирские перевозки в государственный Амтрак, а потом бы начали его дербанить на кусочки. Но результат-то один: поезда будут ездить только между миллионниками, как сейчас самолёты, и конкурировать будут только с ними, в том числе и по цене. Это автоматически означает смерть массовых пассажирских перевозок.

Что касается пригородных перевозок, то, насколько я знаю, на Окт. ж. д. МТППК немножко в прибыли, а уже СЗППК - убыточная, хотя обслуживает второй по величине город в стране.

Увы, мне наша страна всё больше напоминает докастровскую Кубу - кто ближе к столице, тот и в шоколаде независимо от рода занятия.

У меня уже в порядке бреда рождаются идеи о переносе столицы куда-нибудь на Крайний Север или в Сибирь - подальше от Ойропы и поближе к глубинке. Пусть и там люди поживут, авось туда ещё не все нынешние столичные жители поедут...:crazy:

орел
28.01.2017, 14:57
и что значит что в других странах есть коррупция, что воспринимать это как данность и не замечать? А если бы в других странах было бы нормальностью, ну допустим насиловать детей, тогда как?

а ни как. в других странах так же насилуют детей, иль не знал ? не поверю то что не знал об этом - я об изнасилование. случай в англии на помнить (тот где несколько лет шло насилие)? так что не стоит страдать однобоким зрением (видеть все плохое только в россии и не видеть те же факты в других странах) не стоит. вот моя мысль . все остальное то твои "фантазии" на мои мысли. природа человека везде (в любой стране ) ОДИНАКОВА (ТОПИ БЛИЖНЕГО (скажем так)):o

---

извиняйте

Zlodey
28.01.2017, 16:25
И ещё об отдаче части пассажиров авиации - неужели в наших условиях авиаперевозки могут оказаться выгоднее железнодорожных?
Какие, к лешему, авиаперевозки?

В РФ хотят позакрывать мелкие (и не очень) региональные аэропорты. Вообще.
Например, в респ. Коми уже давно планировали оставить только аэропорты Сыктывкар и Усинск.
И при этом постоянно отменяются поезда. Чую, вскоре кроме сквозных питерских и московских может ничего не остаться.
Сейчас эффективных-прогрессивных московских у руля поставили, жду наступления трендеца.

Рядом с рыгающими пердящими алкашами и их пергидрольными мусями с орущими детьми :cool: ? "У Вас изысканый вкус".
Вот и есть выбор. Алкаши (этих в крайние годы в поездах встречал редко, не как в девяностые-нулевые, правда, я всё больше летаю теперь), освободившиеся зэки, дембеля, вахтовики едут в плацкарях. Кто всего этого не переваривает, может выбрать купе.
Теперь же все будут в купе (или кто-то хочет их всех в сидячках разместить, с учётом, что дорога занимает не одни сутки?). Господа брезгующие, перебирайтесь в СВ, если такие вагоны включены в нужные Вам поезда.

О каком развитии регионов Вы говорите? Кто им заниматься будет, - царь-батюшка?
В РФ кроме Москвы, Питера, Нижнего Новгорода, Краснодара+Сочи, Татарстана и Чечни нифига не развивается.
При этом регионы Севера и Сибири обеспечивают всю РФ ресурсами, но как была там *опа, так и остаётся, а то и хуже становится.
Не обижайтесь на меня, просто факт.

В России (если это не элитный, дорогой поезд типа "Красная Стрела") купе покупают а) командировочные б) чтобы бухать в) нет плацкарта г) замкнутые компании.
Все эти 4 пункта не взаимоисключающие. В том числе и для Красной Стрелы.
Компаниями в командировку в Москву. Плацкарта в поезде нема. А что в дороге делать? Правильно, бухать.

Локомот
28.01.2017, 19:06
Ещё 2-3 мысли (после прочтения коммерсанта).

1. Складывается ощущение, что кто-то в правительстве решил, что низкая цена на нефть и дешевизна авиаперелётов (во всяком случае, в долларах) - это теперь навсегда. Наверняка это те же люди, которые не так давно считали, что, наоборот, высокая цена на нефть - навсегда, подсадили бюджет на нефть и заставили тем самым - после резкого падения цен - расплачиваться за эту глупость население.

Если после ликвидации ПДС цены на нефть снова вырастут в двадцать раз (как в промежутке 1998-2008, когда они поднялись с 8 до 150), то правительство будет разбирать аэропорты и спешно восстанавливать железные дороги?

2. Не совсем понятно про дистанции свыше 1000 км. Расстояния между крупными городами даже в России, как правило, меньше 1000 км. Нередко поезд - что-то вроде "мегатрамвая". Не обязательно ехать от конечной до конечной. Ликвидация таких поездов (например, Новороссийск-Москва) - это крах перевозок между всеми городами по ходу движения. Так и не понял. Опять всех под одну гребёнку.

3. В статье приведены данные о количестве перевезённых пассажиров. ПДС возят мало. Но правильная статистика должна учитывать и пассажирооборот!

Общий пассажирооборот ж.д. ~ 160 млрд. пасс-км/год, т.е. столько же, сколько и авиация. Причём у последней значительный объём - это международные рейсы. Значительный, если не основной объём ж.д. оборота - это ПДС.

Ликвидация ПДС - это резкий дефицит транспортных мощностей и, как следствие, кратный рост цен на внутренние авиаперевозки.
Это всё зачем?


Но у авиакомпаний, как я догадываюсь, очень много других затрат. Техническое обслуживание, поддержание лётной годности самолёта - обходится явно дороже, чем содержание автобуса в ездовом состоянии.

Да, это бесспорно, но автобус бесплатно пользуется автодорогой, которая, в отличие от воздуха, дана не Господом, а построена в том числе на те самые налоги, которые платят авиакомпании и РЖД.

Недавние катастрофы автобусов, перевозивших детей (у нас и у них) и угробивших их, также заставляют снова упомянуть плацкарт.

Когда в Швейцарии, как помню, разбился очередной автобус с детьми, организаторы обосновали выбор ТС так: "автобусом дешевле". Не знаю, что было в официальных объяснениях, но не сомневаюсь в силе этой максимы. Она действует на всех: и на бедных, и на богатых.

Ликвидация плацкарта приведёт к резкому росту перевозок детей автобусами на дальние расстояния. С соответствующими последствиями. В исторических хрониках так и будет написано в разделе транспорт: а) ликвидация плацкарта б) рост смертельных дтп с детьми.

Все эти 4 пункта не взаимоисключающие. В том числе и для Красной Стрелы. Компаниями в командировку в Москву. Плацкарта в поезде нема. А что в дороге делать? Правильно, бухать.
Да, всё так. В подобных вопросах нет детерминированной, жёсткой логики, нет вневременной и абсолютной правды. В этом их сложность и причина высокой эмоциональности обсуждений.

Даже про себя не могу сказать с математической определённостью, как происходит выбор. Бывает так, что в одном направлении предпочтительнее плацкарт, в обратном - купе. Сегодня хочется жареного, а завтра - солёного. Поэтому мне странна позиция тех, кто за других решает, как им быть.

Starik
28.01.2017, 19:15
а ни как. в других странах так же насилуют детей, иль не знал ? не поверю то что не знал об этом - я об изнасилование. случай в англии на помнить (тот где несколько лет шло насилие)? так что не стоит страдать однобоким зрением (видеть все плохое только в россии и не видеть те же факты в других странах) не стоит. вот моя мысль . все остальное то твои "фантазии" на мои мысли. природа человека везде (в любой стране ) ОДИНАКОВА (ТОПИ БЛИЖНЕГО (скажем так)):o

---

извиняйте

вы действительно не поняли что я хотел сказать или только сделали вид? Причем тут изнасилование? Это был простой пример. Как происходящее в других странах оправдывает то что происходит в стране проживания?

Zlodey
28.01.2017, 22:06
Да, это бесспорно, но автобус бесплатно пользуется автодорогой
Эм.. бесплатно? Так и не отменённый транспортный налог + вечнорастущие акцизы на бензин (вне зависимости от того, падает ли цена на нефть или растёт) и прочие поборы. С тех кто занимается перевозками ещё и всякие там платоны, лицензии, итд.
Сейчас ещё и платные участки стали вводить. Бесплатные альтернативы в таком состоянии, что потом ремонт встанет дороже, чем оплата проезда по платным.

Слесарь
28.01.2017, 22:31
Эм.. бесплатно? Так и не отменённый транспортный налог + вечнорастущие акцизы на бензин (вне зависимости от того, падает ли цена на нефть или растёт) и прочие поборы. С тех кто занимается перевозками ещё и всякие там платоны, лицензии, итд.

Я уже про это писал и повторю ещё раз: акцизы на топливо и транспортный налог компенсируют затраты на содержание дорожной сети в пределах 30-60% в зависимости от региона. И это без учёта капитального строительства.
Получается такая картина, что наибольшую выгоду от пользования автомобильной инфраструктурой получают те, кто ездит чаще и на более тяжёлом транспортном средстве: ведь транспортный налог не зависит от пробега, а экономичность автобусов и грузовиков в разы превосходит таковую у легковых автомобилей (т. е. меньше платежей по акцизам на единицу перевозочной работы).

А ведь акцизы и взносы в дорожные фонды платят и организации вроде РЖД, спонсируя прямого конкурента.

В этом смысле платные автодороги являются благом - они помогают даже самым упёртым понимать, сколько на самом деле стоит эксплуатация автомобиля. Другой вопрос, что у нас эта система весьма кривая и неизвестно, какой объём собранных денег идёт на нужды автодорожной инфраструктуры.

Denis
29.01.2017, 00:23
Уже на протяжении 3-х страниц разгораются нешуточные страсти: прогрессивная общественность беспокоится о счастье ширнармасс и требует от народа шагнуть в будущее, отбросив прочь шоры и оковы плацкарта. Иначе ему, народу (да и будущему), мало не покажется! После ознакомления с аргументами обеих сторон, я был вынужден прийти к выводу, что сторонники плацкарта и его противники разговаривают на разных языках. Давайте для начала определимся с принципиальным вопросом: нужна классность в пассажирском движении, или нет? Я так понял, что противники плацкарта неявно её отвергают, либо предлагают крайние варианты без середины. Мне это совершенно непонятно. Дифференциация по классности позволяет охватить услугой больше народу, а больший охват считается более полезным для развития страны.
В принципе, ты ставишь абсолютно правильный диагноз. Однако с рецептом лечения болезни есть некоторые вопросы. Вот сегодня Варламов хороший пост написал Как жить дальше" (http://varlamov.ru/2207767.html9"). Тема не про поезда, но про то жуткое мусорное жильё из 40-этажных клоповников, которыми уничтожают наши города. Казалось бы, строительство этих помоек тоже вынужденная мера, типа, ответ застройщика на спрос. Но в своей статье Одуван вполне логично и грамотно приводит контраргументы:

"...Ведь можно строить еще дешевле! Например, можно не делать детские площадки, можно ставить дома еще ближе. Покупатель не особо расстроится, зато на участке поместится больше домов, а квартиры будут еще дешевле! А еще можно делать дома без лифтов. Это еще экономия! Но тут уже покупатель не будет платить за квартиру без лифта на 25-м этаже. Так что лифт приходится делать, чтобы квартиры покупали, а детские площадки, чтобы соответствовать нормам. Абсолютно любой застройщик думает о том, как выжать максимум денег из участка земли, при этом уложиться в действующие нормы и удовлетворить спрос населения...

Но тут у нас есть государство, которое по идее должно заботиться о жителях. Например, государство в лице контролирующих органов внимательно следит, чтобы в магазинах продавали свежие продукты, чтобы мясо было от здоровых коров, а овощи без химии. Представим на секунду, что государство завтра скажет производителям продуктов питания: «Делайте, что хотите!» Вы представляете, каким говном начнут кормить людей? Вы, конечно, можете сказать, что и сейчас кормят говном, продавая пальмовое масло под видом сыра. Да, проблемы есть, но в этой отрасли есть хоть какой-то порядок. Или возьмем автомобили. Автопроизводителей заставляют выдерживать определенные нормы по безопасности и экологии. Государство заботится, чтобы вы не умирали на дорогах, а воздух в городах был чище. Завтра можно отменить все нормы, и на рынке появятся очень дешевые автомобили. Но все понимают, что это неправильно, и согласны играть по каким-то правилам. Проблема некачественной еды или техники всем очевидна, так как вред здоровью граждан тут прямой. И ни один нормальный человек не скажет: «Если у людей нет денег на нормальное мясо, пусть едят протухшее!» Некачественное жилье не менее опасно, просто негативные последствия от него не так очевидны. Сегодня массовое строительство новых спальных районов кажется выходом из положения. Но завтра наши дети поймут, что мы натворили. Ведь снести эти муравейники будет куда сложнее, чем снести пятиэтажки."
Более того, я вынужден утверждать, что противники плацкарта никогда не ездили в Европе в Nacht Zug'е во 2-м или 3-ем классе в сидячем вагоне в открытом 6-местном купе, который является тем же плацкартом, только из-за более узкого вагона 6 человек размещаются там, где у нас 4. Купейность только кажущаяся: из-за отсутствия боковушек. Это поезд Берлин-Париж. Поезд Рим - Мюнхен 2-го класса - это 6-местное 3-х этажное купе без багажных полок, правда, лежачие места. Там, где у нас - что в плацкарте, что в купе - размещаются 4 человека, там, при явно меньшей высоте отсека, размещается 6.
К счастью, этот ужас давно отменили. Теперь по этому маршруту ездят, меняясь местами, TGV и ICE3. Разумеется, с другими скоростями.

В остальном твои аргументы вполне логичны и с ними трудно спорить.

Добавлено через 11 минут
Вот все тут выражают своё видение пассажирских перевозок, а, между прочим, над ними (пассажирскими перевозками) нависла нешуточная опасность:
http://www.kommersant.ru/doc/3200923#comments

Некоторые цитаты:

На 2017-2019 годы намечены модернизация пассажирского комплекса и оптимизация маршрутов, на 2020-2030 годы — привлечение инвестиций. Концепция исходит из развития перевозок на дистанциях до 1 тыс. км и в региональном сообщении. На расстоянии свыше 3 тыс. км следует сохранить лишь перевозки из труднодоступных районов и имиджевые маршруты, такие как Москва--Пекин или Москва--Владивосток, доля железных дорог сокращается по мере развития бюджетных авиаперевозок. Объем перевозок до 2 тыс. км должен к 2025 году заметно упасть за счет переключения на авиатранспорт, а в сегменте перевозок между крупными городами до 1 тыс. км — увеличиться. Доля плацкарта и общих вагонов в объеме перевозок должна упасть до 10%. В 2015 году в регулируемом сегменте ФПК перевезла 67% пассажиров.

Доля независимых перевозчиков к 2030 году в целом вырастет до 15% за счет развития конкуренции на маршруте на наиболее пассажиронапряженных направлениях, предлагается смягчить правила доступа перевозчиков к конкурсу за маршрут. Гарантирующим перевозчиком на безальтернативных маршрутах станет ФПК.

Чтобы обеспечить конкуренцию, предлагается постепенная демонополизация владения всеми видами подвижного состава, в том числе тягового: не менее 50% подвижного состава в итоге не будет принадлежать ОАО РЖД. До 2019 года ФАС утверждает методику установления ставок аренды подвижного состава у ОАО РЖД. Потом формируется механизм передачи части локомотивов другим игрокам в долгосрочную аренду с правом выкупа.

Высокоскоростное сообщение предлагается выделить в отдельную компанию ОАО РЖД, приватизировав до 49%.

Вот это прекрасно, я считаю! Сразу запахло чем-то знакомым... А-а-а, РАО ВСМ, это ты! Самое время попилить бабло на стройках ВСМ Москва-Казань и ещё куда-нибудь.
Запахло простыми вещами:

1. Денег нет, но вы держитесь (хотя сам автор этого крылатого выражения лично признал несколько лет тому назад, что на одних только государственных закупках ежегодно разворовывается 1 триллион рублей. А глава Счётной Палаты Голикова лишь "увеличила" эту цифру).

2. Быдлу Народу нехаль заниматься разными путешествиями и прочими поездками. Пусть сидит в своих посёлках городского типа, пьёт боярышник и смотрит по телеку Владимира Соловьёва и Малахова.

3. Ылита всё равно ездит по определённым маршрутам: Кутузовский проспект, Можайское и Рублёво-Успенское шоссе, Ленинский проспект и Киевское шоссе до бизнес-терминала Внуково. Усё. А вы тут с какими-то "пассажирскими жд перевозками" приебприцеплись. Как сказал пресс-секретарь "Роснефти" М. Леонтьев, "Идите вы в жопу!"

Zlodey
29.01.2017, 02:43
Я уже про это писал и повторю ещё раз: акцизы на топливо и транспортный налог компенсируют...
Дим, я не спорю. Выгодней, дешевле, быть может (хотя, с точки зрения и пассажира и эксплуатанта так не кажется), но тем не менее, не бесплатно. Автоперевозки - удовольствие достаточно недешёвое. В результате экономия на всём с кучей вытекающих из этого печальных последствий (вышеупомянутые аварии с кучами погибших и пострадавших).

Сюда можно добавить, что автобус везёт гораздо меньше пассажиров, чем поезд. Грузовик (даже автопоезд с несколькими прицепами, как это бывает в Америках) везёт в разы меньше груза, чем поезд.
На каждый автобус или грузовик нужно минимум два водятела, за каждую единицу ПС платить.
Если брать частные а/м, то ездить на авто на дальняк невыгодно в принципе, в т.ч. при полной загрузке салона и багажа. Дешевле выходит даже самолётом (в т.ч. мелочью всякой - летающими газелями).

орел
29.01.2017, 08:32
вы действительно не поняли что я хотел сказать или только сделали вид? Причем тут изнасилование? Это был простой пример. Как происходящее в других странах оправдывает то что происходит в стране проживания?

хм так и думал что "пойдет" разговор об том что я "зашишаю" корупцию раз ее "оправдываю" - хочу вас огорчить ты не найдеш ни одного моего слова об зашите корупции - найди и приведи их, сможиш?

я то тебя понял, это ты не понял мою мысль ( - вы действительно не поняли что я хотел сказать или только сделали вид? - ) она проста, перечитайте ее еще раз - не стоит жить с однобоким зрением .

и хочу тебя орогчить мы (вроде) на одной стороне в борьбе с корупцией (как бы она не называлась и не выглядела) - мы против , иль не так ? наша разница (если она есть) только в том что кое кто не хочет ее (корупцию) видеть кое где (если я понял твою позицию).

и повторю я не зашишаю корупцию как может показаться, мне она так же противна , но в отличии от не которых не страдаю однобоким зрением.


извиняйте

Starik
29.01.2017, 09:42
орел
вы говорите что те кто акцентирует на этом внимание тот "очерняет Россию" и может "получить ответку", эдакий враг народа. Но я не пойму в чем очернение. Очернение в моем понимание, это если проблемы нет или она не значительная, а ее преувеличивают или говорят то чего нет на самом деле. Но если проблема на самом деле, есть, вы сами это подтверждаете, тогда откуда очернение? Или эта проблема незначительная?
я честно не очень исследовал вопрос коррупции в других странах, но иногда смотрю блоги людей которые выехали на пмж в Америку, Польшу, они говорят что в части коррупции там все намного строже, по крайней мере на уровне обычного гражданина. Но меня в первую очередь интересует то что происходит в моей стране, хоть я и живу в Украине, но просто в этом вопросе все очень схоже с РФ.
И даже если где то в других странах коррупция тоже есть, как это влияет на то что происходит в стране проживания? Тогда надо сравнивать и все остальное, уровень жизни населения, ЗП, ВВП и прочие экономические показатели.

орел
29.01.2017, 10:10
орел
вы говорите что те кто акцентирует на этом внимание тот "очерняет Россию" и может "получить ответку", эдакий враг народа. Но я не пойму в чем очернение. Очернение в моем понимание, это если проблемы нет или она не значительная, а ее преувеличивают или говорят то чего нет на самом деле. Но если проблема на самом деле, есть, вы сами это подтверждаете, тогда откуда очернение? Или эта проблема незначительная?
я честно не очень исследовал вопрос коррупции в других странах, но иногда смотрю блоги людей которые выехали на пмж в Америку, Польшу, они говорят что в части коррупции там все намного строже, по крайней мере на уровне обычного гражданина. Но меня в первую очередь интересует то что происходит в моей стране, хоть я и живу в Украине, но просто в этом вопросе все очень схоже с РФ.
И даже если где то в других странах коррупция тоже есть, как это влияет на то что происходит в стране проживания? Тогда надо сравнивать и все остальное, уровень жизни населения, ЗП, ВВП и прочие экономические показатели.


мне надоело уже повторять свою мысль - не стоит жить с однобоким зрением.

а те кто " кричит " об корупции в россии как раз и живут с таким зрением.

получить в ответку в моем понимании в этом случае - страна не будет замечать тех кто " кричит " когда тем нужна будет помощь от страны .

хм " враг " (очернение) страны - то твои домысли, на мои мысли и ни чего более.

хм на бытовом уровне может и не так сильно выражена (тут надо прожить несколько лет что бы понять есть или нет. и все равно можно не понять есть или нет), но выше она все же есть только название у нее другое

ни как -- тут я с тобой согласен. я про то как корупция в других странах влияет на то что происходит в твоей стране - ни как

можно сравнивать что угодно с чем угодно а картину, реальную, все равно не получить, так что сравнение ввп и зп (и тому подобных показателей) не прокатит. что бы понять как живут люди надо быть на месте тех людей (жить их жизнью) тогда можно что то понять.

на этом офтоп не по теме оф оф . если хочется продолжать то со здавай тему и там будем офтопить , и не факт что мне будет что сказать так как что хотел сказать уже сказал .


извиняйте

E69
29.01.2017, 11:06
Это невидимое сообщение для обсуждения оффтопика внутри оффтопика :p

Colonel_Abel
29.01.2017, 12:51
Старик и Орел, брысь в личку.

Локомот
29.01.2017, 23:36
... Однако с рецептом лечения болезни есть некоторые вопросы. Вот сегодня Варламов хороший пост написал ... Казалось бы, строительство этих помоек тоже вынужденная мера, типа, ответ застройщика на спрос. "...Ведь можно строить еще дешевле! ... Например, государство в лице контролирующих органов внимательно следит, чтобы ... выдерживать определенные нормы ... можно отменить все нормы ... но все понимают, что это неправильно ... Проблема некачественной еды или техники всем очевидна, так как вред здоровью граждан тут прямой. И ни один нормальный человек не скажет: «Если у людей нет денег на нормальное мясо, пусть едят протухшее!» ... завтра наши дети поймут, что мы натворили. ..."

В этом много правды. Но к исправному и современному плацкарту написанное, действительно, не имеет никакого отношения: плацкарт проверен временем; это не конъюнктура, а устойчивая транспортная технология. Если намёк правильно понят, какие такие нормы нарушает плацкарт? Намёк на протухшее мясо - это эмоции, а не анализ. Плацкарт не является самым "дешёвым" (в негативном смысле этого слова и в прямом) способом передвижения. Аналогию с плацкартом в приведённом примере можно было бы провести, если бы в вагоне ехало, скажем, 54*3=162 человека или 108 в купе. Вот это был бы максимум "оптимизации".

В качестве главной нормы тесноты размещения, как я понял, предлагается брать объём внутр. пр-ва, приход. на 1 пассажира. Причём величину этой меры рекомендуется взять так, "чтобы не было плацкарта" (странное требование, на грани безумия, напоминающее "Не потерплю!" из известной сатиры). Что ж, замечательно! Тогда, после соответствующих расчётов и введения этой нормы (которая должна быть всеобщей и не дискриминационной), должны исчезнуть:

- все л/автомобили с числом мест больше 1 для передвижения между городами
- все автомобили представительского класса с числом мест более 2 (тем более, ни там, ни там нет туалета) для того же
- двухэтажные купейники
- эконом-класс самолётов (там, кстати и к тому же, блюют не хуже, чем в электричках)
- междугородние автобусы
- ещё не зачатый Hypeloop (и чёрт с ним!)

Что же останется после этого погрома, да и просто после прямого запрета одного только плацкарта? Останется обычный купейный вагон, в который за взятку (ехать-то надо!) проводники будут пускать дополнительные порции несчастных пассажиров. Они будут сидеть и стоять в коридоре, сидеть в купе проводников, прятаться в тамбурах и туалетах.

Мать честная! Это ж тот самый плацкарт, словно феникс, восставший из пепла, только действительно в уродливой и безальтернативной форме. Борьба с плацкартом вылилась в его издевательское торжество.

Подобные эффекты в экономике называются "эффектом Кобры (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%BA%D0%BE% D0%B1%D1%80%D1%8B)". Давайте что ли тогда введём ещё какие-нибудь запреты? Тогда профанации (https://meduza.io/shapito/2017/01/25/moskovskim-traktoram-so-slomannymi-schetkami-prishlos-imitirovat-uborku-iz-za-glonass) будет ещё больше. Адам Смит писал, что для процветания народа нужны "низкие налоги и разумные законы". К сожалению, последнее - это очень трудно. Эмоции Варламова тут не помогут.

(!) При этом ни в коей мере не хотел бы сказать, что в существующем плаце "всё так и должно быть". Там многого не должно быть и многое должно появиться.


К счастью, этот ужас давно отменили. Теперь по этому маршруту ездят, меняясь местами, TGV и ICE3. Разумеется, с другими скоростями.
Я ездил так в 2006-2009 гг. Ездил и на Thalys. Отменили сидячий ужас или вообще Nacht zug'и? Последнее, на мой взгляд, зря. Зачем всегда тратить драгоценные 4 часа днём, когда за ночь (в хороших условиях) можно не спеша проехать то же расстояние и опередить конкурента? Не понимаю я этих европейцев. Я - за разнообразие форм передвижения.

В остальном твои аргументы вполне логичны и с ними трудно спорить. Спасибо! :o

Эм.. бесплатно? Так и не отменённый транспортный налог + вечнорастущие акцизы на бензин (вне зависимости от того, падает ли цена на нефть или растёт) и прочие поборы. С тех кто занимается перевозками ещё и всякие там платоны, лицензии, итд.
Сейчас ещё и платные участки стали вводить. Бесплатные альтернативы в таком состоянии, что потом ремонт встанет дороже, чем оплата проезда по платным.

Пока доля платных дорог очень мала, да и не на всех из них и не для всех автобусов есть плата.

Что касается налогов и акцизов, то они обеспечивают 20% (400 млрд.) от затрат на всю автодорожную сеть (2 трлн= фед. бюджет+рег. бюджеты+муниципалитеты; примерно поровну), не включая, причём, капитальное строительство фед. трасс (это доп. расходы из ФНБ). Раньше мне довелось приводить ссылки.

Так что, конечно, нельзя сказать, что совсем бесплатно, но всё же (пока) ближе к 0, чем к 1. В отличие от поездов, у которых от века ближе к 1 (с учётом внутренних перекрёстных субсидий).

Olhan
30.01.2017, 11:16
В принципе, ты ставишь абсолютно правильный диагноз. Однако с рецептом лечения болезни есть некоторые вопросы. Вот сегодня Варламов хороший пост написал

Намёк на то, что плацкарт - это антисоциально и антисанитарно, и РЖД, отказавшись от них, поднимет некие "стандарты"?

Хорошо. Но тогда нужно смотреть на проблему глубже. Что нужно пассажиру, едущему на дальние расстояния? Некое пространство, где можно размять ноги, посидеть, пообщаться, и т.д. Купе этим требованиям отвечает в ещё худшей мере, чем плацкарт.

Что можно сделать? И вот тут я просто развожу руками, не понимая, почему коммерческая контора РЖД не видит очевидного факта: на людях, собранных в одном месте на многие часы МОЖНО ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ, организовав им досуг и питание. Площадь вагонов-ресторанов (особенно если их прицепить в состав несколько штук) можно выгодно использовать. Как по прямому назначению (отобрать "хлеб" у перонных торгашей. При цене горячего обеда, скажем, в 200 рублей, вагон будет постоянно забит посетителями), так и в плане организации досуга. Раньше, помню, в некоторых поездах видеосалоны были, а в сегодняшних реалиях можно поставить проектор или большого размера плазму. Игровые компы поставить. Интернет, конечно. Розетки. Разумно использовать принципы антикафе со всей их богатой атрибутикой. Для пассажиров с детьми - детские зоны. Можно мыслить ещё смелее - тренажёрный зал, например. Почему бы нет? Сауна! Это ж сколько бабла можно срубить, если разумно подойти к делу!

То есть, нужно место, где можно собраться компанией (допустим, места куплены в разные купе или даже разные вагоны), либо одному. Отдохнуть от соседей, пообщаться с другими людьми, приятно провести время.

Вот это была бы реально забота как о пассажирах, к тому же, монетизирующаяся. Народ в дороге мается от скуки - это надо обязательно использовать! Не говоря уже о том, что возможность такого досуга в дороге может стать решающим фактором для пассажира в выборе между автобусом и ПДС.

Garikk
30.01.2017, 12:24
...прям слеза навернулась...

вообще проблема не только в РЖД, любые крупные структуры очень тяжело интегрируют в себя нетиповые функции.. (как пример все без исключения автопроизводители делающие в 21 веке бортовые авто компы с функционалом и качеством 20 летней давности)

про вагоны рестораны вообще рукалицо... я вот искренне не понимаю КТО вообще там менеджментом занимается (при том что кабаки вообще отдельные юр.фирмы не относящиеся к ЖД)..ставя какието дикие ценники на еду и страдающие потом от недостатка гостей...что выливается в том что в некоторых поездах такого вагона нет из-за "нерентабельности"

specialist
30.01.2017, 13:01
При цене горячего обеда, скажем, в 200 рублей, вагон будет постоянно забит посетителями),

В 2010 году ездил на/в Украину на поезде УЗ формирования. Был вагон ресторан, цены смешные там были. Обедали и ужинали там. Порции большие и вкусно. На станциях в ларьках только мороженное покупали. Причём в Белоруссии цены в ларьках были в трёх валютах (зайцах, гривнах и рублях), сервис однако!

Zabor
30.01.2017, 13:41
Мне так вагон ресторан даром не надо, как едем, так жена запас еды в дорогу собирает как будто во Владивосток едем, причем почтово-багажным. :D

Приезжаем на место (всего 6 часов) и полдня еще там доедаем, какая тут нафиг рентабельность ресторана, если я только за кипятком в титан хожу, ну и в сортир отлить обратно.

EKim
30.01.2017, 14:03
Вот как раз в почтово-бумажном есть плитка и можно готовить.

Garikk
30.01.2017, 16:06
Мне так вагон ресторан даром не надо, как едем, так жена запас еды в дорогу собирает как будто во Владивосток едем, причем почтово-багажным. :D

Вот это как раз неправильно. другое дело что к такому просто привыкли за многие годы.

Вы же не собираете в самолёт кучу еды, например когда у вас полёт 12 часов занимает? Или вообще сутки? И это нормальным считается. когда кормят и кормят неплохо... я вот летал в Чехию "нищебродским способом" с огромным транзитом в Белграде и билетами в "нищщий класс"...и прочими радостями бомжа :)) так блин в оба перелёта кормили как королей, аж с выбором вина, коньяка и виски....при этом ценник на поездку (вдвоём туда обратно) был в два раза ниже чем билет на одного человека в одну сторону на поезде без кормёжки

В транспорте пассажир должен ехать, а не тащить за собой весь свой скарб и кухню чтобы както пережить это путешествие.

specialist
30.01.2017, 16:46
Вот это как раз неправильно. другое дело что к такому просто привыкли за многие годы.


Это да, запах курицы и варёных яиц сразу вспоминается как только в вагон посадка начинается.

Сейчас в основном "дошираком" пахнет.

Olhan
30.01.2017, 20:47
А если ехать долго, то в вагоне начинает появляться также запах немного перележавшей в тепле курицы и рыбы, которые ещё надеются доесть, пока они совсем не испортились.

Тайшет ВСЖД
30.01.2017, 21:19
Это да, запах курицы и варёных яиц сразу вспоминается как только в вагон посадка начинается.

Сейчас в основном "дошираком" пахнет.
В топе запахов в плацкарте все равно на первом месте дразнящие ароматы носков хозяев верхних полок, которые уже в пути несколько дней. Летом в жаркие дни в окно еще креозотом от шпал частенько прет.

Добавлено через 3 минуты

В транспорте пассажир должен ехать, а не тащить за собой весь свой скарб и кухню чтобы как то пережить это путешествие.
Это справедливо, но только не для нашей страны по известным всем причинам, одной из которых является заоблачные цены на билет, где уж тут питаться в вагонах-ресторанах... Они днем пустые вечно, а к закрытию там полно людей, которые возвращаются с заработков или прочей илиты, причем некоторые работяги умудряются спускать весь заработок по дороге домой,полученный за долгие месяцы на работе.
Лично бы я даже постельное с собой брал и даже поехал бы в общаке от Владика до Москвы, если бы цена была бы раз в 5 меньше, чем в плацкарте. И таких же нищебродов, как и я, полстраны.

Analytic
31.01.2017, 09:36
Насчёт заоблачных цен на билет вот не соглашусь ни разу... на нестоличных направлениях существенно дешевле самолёта, насчёт столицы когда как.
Смотрим Китай: лидер в развитии пассажирского жд, может там всё в шоколаде?
Как бы не так... Во-первых, поездка в сидячем вагоне (а то и без места, стоя!) в течение 10-15 часов в порядке вещей. Во-вторых, цены на лежачие места существенно дороже наших.
Вот для примера я сравнил поездку Красноярск-Иркутск (17-19 часов на поезде, чуть более 1000 км) и Манчжоули-Харбин (13-15 часов на поезде, чуть менее 1000 км):
В первом случае Яндекс подсказывает плацкарт 1770 и купе 2500 рублей.
Во втором случае china-diy-travel подсказывает в переводе на рубли hard sleeper за 1900 рублей и soft sleeper за 3000 рублей. То есть поездка по Китаю дороже, чем по России, несмотря на меньшее расстояние и время.
Как насчёт самолёта?
Красноярск-Иркутск 5000-6000 рублей, примерно в 2,5 раза дороже, чем купе.
Манчжоули-Харбин 7000-8000 рублей, аналогично, в 2,5 раза дороже, чем soft sleeper.
Из отличий разве большое предложение мест дешёвой категории seat в Китае, и почти отсутствие таких мест у нас. Опять же, соотношение цен примерно такое же: в Китае seat составляет около 60% от цены sleeper, а у нас - общий около 60% от цены плацкарта.
Сами по себе планы избавиться от плацкарта ни о чём не говорят, тут ведь важно знать, что будет вместо них. Если появится массовое предложение в категории seat, с ценой в 60% от плацкарта, как это сделано на железных дорогах Китая или США - то я за. А если вместо останутся лишь билеты более дорогих категорий, которые к тому же станут чаще проигрывать самолётам по цене - то ну его на фиг.

Zabor
31.01.2017, 12:51
...
Сейчас в основном "дошираком" пахнет.

Это да, зальет эту гадость кипятком и тащит через весь вагон, аж глаза слезятся :crazy:, мы сидим, тянем чаек из кружек по 0,5 л каждая, иногда покусываем бутерброды со своей бужениной и не можем понять в чем кайф бомж-пакетов, наверно не в том классе едем. :)

С другой стороны нафиг мне купе на 6 часов и в плацкарте веселее все-же, чем раз ездили - так всё купе получилось, верхние тупо никто не купил, но и не расслабиться, вдруг кто подсядет, а у вас тут идиллия на двоих понимаешь.

Поклажи, особенно обратно, у меня обычно 50-70 кг, если всё, что на колесиках пересчитать, потому 3-5 кг еды погоду не делают, НО если полный обед на двоих в вагоне-ресторане будет 250-300 рублей и вкусный (примерно столько и естественно вкусно получается наша домашняя еда в дорогу) - я обещаю подумать.

E69
31.01.2017, 20:48
Вы же не собираете в самолёт кучу еды, например когда у вас полёт 12 часов занимает? Или вообще сутки? И это нормальным считается. когда кормят и кормят неплохо...Потому что строгий контроль по весу и по провозу жидкости.
Но лоукостеры не кормят, да и учитывая цены в аэропортах, я предпочитаю носить немного еды с собой.

Garikk
31.01.2017, 21:12
Потому что строгий контроль по весу и по провозу жидкости.

Ну прям по весу....в салон 10кг на пассажира, этож, извините, ужраться можно :) а воду вам и так бесплатно дадут.

Лоукостеры конечно да, крайне странные товарищи, но смысла обычно лететь ими нет т.к. они и обычный багаж не берут...а на кой чёрт лететь без багажа в большинстве случаев не понятно...а если багаж брать то ценник на обычный перелёт получается таким - же.

Я же привёл выше как летал в Чехию на AirSerbia по откровенно копеечным билетам (16 тыс туда-обратно на двоих) с кормёжкой и алкоголем.

specialist
01.02.2017, 00:33
Но лоукостеры не кормят,

Они и не летают на очень далёкие расстояния.

Zabor
01.02.2017, 01:08
Кстати да, есть же безальтернативные перевозки, вот Бабаево например, как туда лететь, разве что посадить самолет прикинувшись террористом, но во первых я даже не знаю можно ли там вообще сеть, а во вторых потом мало не покажется, я лучше плацкартом, тихо, мирно и за 700-800 руб с персоны.

Романтика, перекуры на остановках, я хоть не курю теперь, но во первых у меня жена хуже ребенка, я её одну не выпускаю из вагона, во вторых так приятно ощутить запах угля, он на ЖД обладает каким-то магическим запахом, в другом месте не так пахнет.

Zlodey
01.02.2017, 02:14
В Бабаево гражданского аэропорта нет.
Ближайший (около 150 км) в Череповце. Летает Северталь-авиа.
А там уже ляктричка или маршрутка.

До Бабаево ехать недалеко, так что проще и выгодней на ПДС.

Denis
01.02.2017, 02:28
Они и не летают на очень далёкие расстояния.
С введением А321 LR будут.

Zabor
01.02.2017, 03:32
В Бабаево гражданского аэропорта нет.
Ближайший (около 150 км) в Череповце. Летает Северталь-авиа.
А там уже ляктричка или маршрутка.
...

Спасибо, хоть не от Москвы =)), Северсталь-авиа (https://ru.wikipedia.org/wiki/Северсталь_(авиакомпания)) это типа компания, где кто-то с не очень-то большой кучкой денег выкупил 3 наверняка порядком убитых борта, напихал в них старых деталей и обозвался не много не мало авиакомпанией? Это ему доверить свою жизнь?

Нет уж спасибо, я лучше поеду p/d под контролем кучи движенцев, путейцев, локомотивной бригады и горы автоматики, причем с шансом на выживание, если вдруг случится авария. За мной никто не гонится, было бы 10 часов - ехали бы 10, не проблема, едем минимум на неделю и часы ничего не решают.

EKim
01.02.2017, 10:52
Игорь, поездом ты будешь ездить, пока он ходит (о какая тавтология). А как он не будет ходить, будешь летать хоть на кукурузнике, только бы добраться.

dizelbaum
01.02.2017, 11:05
Проблема в том, что плацы отменят, но кукурузники летать не начнут.

EKim
01.02.2017, 11:14
Тогда только как Ломоносов.

Zabor
01.02.2017, 14:26
Проблема в том, что плацы отменят, но кукурузники летать не начнут.

В том то и дело, придется лошадь покупать и своим ходом ездить.

dizelbaum
01.02.2017, 16:09
... придется лошадь покупать ...
И рыбы наловить...
:)

Denis
01.02.2017, 17:07
В том то и дело, придется лошадь покупать и своим ходом ездить.
Я уже писал выше: нехай народу куда-то ездить. Надо сидеть дома, пить боярышник, смотреть телевизер и голосУвать как надо. :cool:

Zabor
01.02.2017, 18:20
Мну там теща ждет, забор доделать, маринованные огурцы сожрать по трехлитровой банке в день :crazy:, надо доехать итить.

Zlodey
01.02.2017, 23:13
Северсталь-авиа (https://ru.wikipedia.org/wiki/Северсталь_(авиакомпания)) это типа компания, где кто-то с не очень-то большой кучкой денег выкупил 3 наверняка порядком убитых борта, напихал в них старых деталей и обозвался не много не мало авиакомпанией? Это ему доверить свою жизнь
Нормальные борты, часто ими летаю.
Относительно нестарые (2000, 2001, 2005 г.в.) Бомбарьдье. Летают куда плавней, нежели борты группы АФЛ.
Только единственному Як-40 уже 41 год.
У Северстали денег порядком. Компания держит большой ряд промышленных объектов на Вологодчине (включая завод в Череповце) и на Севере.

Или есть желание летать на Ту-134 (коим уже за сорокет) другой компании, перевозящей пассажиров в аналогичных направлениях?

Zabor
02.02.2017, 00:44
Нет, летать желания нет совсем, а за деньги тем более.

EKim
06.02.2017, 17:51
Ретро-поезд, посвященный подвигу железнодорожников в Великой Отечественной войне, прибудет в Санкт-Петербург 7 февраля

На Финляндском вокзале состоится масштабная реконструкция исторических событий


7 февраля на Финляндский вокзал Санкт-Петербурга прибудет ретро-состав как символ памяти подвига железнодорожников в годы войны. Именно в этот день отмечается 74-я годовщина со дня прибытия первого поезда с Большой земли в Ленинград после прорыва блокады и открытия регулярного движения по легендарной Дороге Победы – железнодорожной линии Шлиссельбург – Поляны, сообщает служба корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.

В этот день в честь памятной даты на Финляндском вокзале руководители и работники Октябрьской железной дороги, представители администрации Санкт-Петербурга, жители города вместе вспомнят подвиг железнодорожников. В честь него на Финляндском вокзале состоится масштабная реконструкция исторических событий – в 9 часов под звуки оркестра, как и 74 года назад, к платформе вокзала прибудет настоящий паровоз.
Также на вокзале состоится церемония освящения Поклонного креста, установленного в память железнодорожникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В 9 часов 54 минуты специальный электропоезд отправится с Финляндского вокзала на станцию Петрокрепость, где пройдет уже ставшее традиционным для железнодорожников торжественное мероприятие. Ежегодно здесь вспоминают тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, возлагают цветы к мемориалу павших.
Gudok.ru

http://www.gudok.ru/news/?ID=1363910

EKim
08.02.2017, 11:00
На участке железной дороги Бологое - Осташков запустят паровозы

По сообщению газеты "Гудок" (официальное издание РЖД) в марте будет сформирована паровозная колонна в депо Бологое; сейчас его машинисты набираются опыта у коллег из ТЧЭ-12. Планируется вождение пригородного (графикового!) поезда на паровозной тяге на участке Бологое – Осташков, а также – обращение сборного.

Разрублен гордиев узел проследования огнедышащими машинами устройств КТСМ. На каждый проход поезда на паровой тяге они выключаются, а если по каким-либо причинам это не было сделано, срабатывания к учёту не принимаются. Иначе паровозы в современную инфраструктуру не вписать.

http://www.ostashkov.ru/news/show-23913

Olhan
08.02.2017, 11:54
На Селигер теперь будут на паровозах ездить? Прально.

Добавлено через 37 минут
...А разве никак нельзя приучить КТСМ к паровозам? Первое, что приходит в голову - повесить на паровоз импульсный инфракрасный излучатель (несколько килогерц), а КТСМ научить опознавать паровоз по наличию импульсного излучения. При том, буксы вагонов этого поезда всё равно контролировать.

Но, возможно, есть способы дешевле и проще.

Арсений К.
08.02.2017, 12:19
А что с КТСМом происходит при проходе паровоза? Он считает, что там перегретые буксы есть?

EKim
08.02.2017, 12:22
КТСМ от паровоза сходит с ума. На некоторое время.

Timas
08.02.2017, 20:35
При ПОНАБах поезда с горячим (в прямом смысле - агломерат-окатыши) грузом тоже не останавливали, бо даже за 150-200 км от места погрузки неск. вагонов "звенело". Контроль был чисто визуальным.

Riddik007
08.02.2017, 23:25
Ну у нас настроили асдк, так как окатыши очень распостранены... Тем не менее срабатывают довольно часто, и поезда всегда останавливают, даже сдвоенные.

Olhan
09.02.2017, 00:21
Тогда тем более нужны более интеллектуальные системы, которые отличают буксу от всего остального.

AxelBox
09.02.2017, 00:49
Раньше, когда ДИСК-Б стояли, часто один из постов на "горячий налив" реагировал - тёплые бочки с нефтепродуктами со Стенькино2 в Рыбное затаскивали. После замены аппаратуры на КТСМ-02 таких проблем не стало, с новыми напольными камерами котлы больше в поле зрения болометров не попадают.
От паровоза там не только тепловому тракту бошку сносит, там ещё и сбой счёта подвижных единиц проскакивает, правда КТСМ это исправлять научили - появление на линиях ВЛ65/85, ЭП1/10/20 заставило.

EKim
22.02.2017, 13:15
Штаты покупают Сименс для Амтрак.

http://www.railjournal.com/index.php/north-america/siemens-charger-on-test-in-pacific-northwest.html

Тайшет ВСЖД
24.02.2017, 14:12
В Красноярском крае половину электричек собираются сдать на металлолом в течение 4 лет
http://ngs24.ru/news/more/50286041/
Но перед этим в них заработал Wi-Fi
http://ngs24.ru/news/more/50287591/

EKim
01.03.2017, 13:44
ФПК в апреле запустит новый скорый поезд Челябинск — Москва
С 20 апреля вводится скорый поезд Челябинск – Москва. Впервые состав этого направления будет следовать по маршруту через Екатеринбург и Казань. Отправляться к станции назначения и обратно поезд №79/80 будет по чётным числам. Время отправления из Челябинска – 19:05, прибытия в Казань – на следующий день в 16:08, в Москву – в 04:57. В связи с появлением в расписании нового поезда изменится график движения поезда №391/392 сообщением Челябинск – Москва: он будет отправляться только по нечетным числам.
http://www.rzdtv.ru/2017/02/28/fpk-v-aprele-zapustit-..

EKim
01.03.2017, 13:47
Кобылкин: Строительство Северного широтного хода начнётся в 2018 году

Строительство железной дороги по проекту «Северный широтный ход» начнётся в 2018 году. Об этом рассказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин в интервью РИА Новости в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
«Думаю, что в этом году "РЖД" уже выходит на изыскание — уже есть предпосылки, что изыскания по железной дороге начнутся в этом году. В следующем году мы начнём активное строительство», — сказал Кобылкин, отвечая на вопрос о реализации проекта «Северный широтный ход».
«Поддержка этого проекта есть на всех уровнях сегодня. Есть такие нюансы, как обязательные процедуры, которые нужно пройти, чтобы получить либо постановление правительства, либо указ президента. К этому моменту мы как раз движемся», — сказал губернатор.
Проект строительства железнодорожного Северного широтного хода по маршруту Обская — Салехард — Надым — Хорей — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево и прилегающей инфраструктуры реализуется при участии ЯНАО, «РЖД», а также «Газпрома», «Новатэка» и других компаний, которые формируют грузовую базу на северных широтах. Общая протяжённость линии — 707 км. Срок строительства — 2018-2022 годы. По словам Кобылкина, полная стоимость участка Надым — Салехард, включая мост через Обь, составляет 220 млрд рублей.
«Самое тяжёлое было найти груз. Груз сегодня подтверждён — это порядка 22 млн т. Чтобы этот проект был реализован в рамках существующей тарифной системы "РЖД" без коммерческого тарифа, 11 млн т мы должны найти в районе Ямала и 11 млн т должны "РЖД" дать под перераспределение потоков с Транссибирской магистрали на Северную дорогу. На сегодняшний день всё есть», — сказал Кобылкин.
Как отметил губернатор ЯНАО, при использовании стандартного тарифа«РЖД» срок окупаемости проекта может составлять 10-12 лет. «Особый тариф нам не нужен. При любых раскладах комфортно должно быть тем, кто продаёт. Мы исходим из того, что если и будет выпадающий минимально гарантированный доход, то округ берёт на себя определённые обязательства по компенсации этого тарифа», — сказал губернатор.
http://ru.arctic.ru/infrastructure/20170228/563481.html

Colonel_Abel
01.03.2017, 14:02
Так что товарищ Сталин, оказывается, не дурак был, что затеял строительство этой дороги.

Olhan
01.03.2017, 15:35
Конечно, не дурак. Он ещё и лично контролировал строительство, как важный для страны проект. И там много ещё загадок с его Трансполяркой - читал, что рельсы использовались какие-то особенные, дореволюционного выпуска.

Тайшет ВСЖД
01.03.2017, 19:05
Путин поддержал строительство ветки аэроэкспресса из Красноярска в аэропорт
http://ngs24.ru/news/more/50294271/

Zlodey
01.03.2017, 21:37
Да погодите с СШХ, сейчас снова вспомнят про БелКоМур... чтоб забыть ещё на несколько лет.

Denis
02.03.2017, 02:55
Время отправления из Челябинска – 19:05, прибытия в Казань – на следующий день в 16:08, в Москву – в 04:57.
:crazy:
Составители с юмором ребята.

EKim
02.03.2017, 03:02
Почему с юмором?

Olhan
02.03.2017, 10:54
Наоборот, отлично составлено расписание. 19:05 в Челябинске это по-местному 21:05. В самый раз для отправления поезда.

4:57 в Москве - это как раз к открытию метро. Есть поезда, которые в Москву чуть ли не в 4 утра приходят. И пока состав неспешно протягивают в тупик, в вагонах уже все подорвались и создали давку с чемоданами. Им пофигу, что метро ещё не работает. Куда торопятся - не знаю. Видимо, есть куда торопиться в 4 утра.

орел
02.03.2017, 11:29
Конечно, не дурак. Он ещё и лично контролировал строительство, как важный для страны проект. И там много ещё загадок с его Трансполяркой - читал, что рельсы использовались какие-то особенные, дореволюционного выпуска.

в сети есть отчеты про эту линию . из них можно сделать вывод что рельсы использовали что были " лишными " на тот момент то есть любые в том числе и до революционные , специальных не было .

пока нет времени найти ссылки на отчеты , появиться подскажу

:o

Добавлено через 43 секунды
Да погодите с СШХ, сейчас снова вспомнят про БелКоМур... чтоб забыть ещё на несколько лет.

уже вспомнили

Zlodey
02.03.2017, 20:21
Там не только дореволюционные, там ещё и деревянные использовали а-ля лежнёвка, но подогнанная на время строительства под колею ЖДПС.
В контактике есть два тематических сообщества (искать по тегам стройка 501 - 503, трансполярная магистраль, мёртвая дорога). Если интересно, добро пожаловать!

Denis
02.03.2017, 22:33
Наоборот, отлично составлено расписание.
Да ваще офигенно. Давай я тебя в четыре утра разбужу ;) .

Timas
02.03.2017, 22:53
:crazy:
Составители с юмором ребята.

Т.е. Ижевский и Петропавловский поезд по этой нитке ходили — без юмора, а как поменяли Ижевск на Челябинск — стало с юмором. Наверное, это очень суровый челябинский юмор!

Возить, скорее всего, Челябинск будет, как и Петропавловский рейс они катают. С оборота от 391-го.

Olhan
02.03.2017, 23:37
Да ваще офигенно. Давай я тебя в четыре утра разбужу ;) .

Меня и в 3 будили, когда поезд приезжал в Москву что-то типа 3:50. Не помню уже, какой именно поезд, какой-то из казахских.

Это удобно для многих. Доехал до дома или места вписки, оставил вещи, принял душ и неспешно позавтракал, переоделся - и уже пора выдвигаться на работу или по делам, ради которых в Москву приехал. И целый день впереди. И на вечернем-ночном поезде можно обратно, если ты приезжий.

А если в Москву приезжать в 7-8, а тебе ехать далеко - то что успеешь?

4ernomor
04.03.2017, 00:50
Просыпаться в 4 утра совсем не интересно. Согласен. Но...
Невозможно все поезда принять в 8 утра. Физически.
Технология работы станции такая. Тем более московский вокзал с огромным количеством (не транзитных) поездов не сможет их все принять, высадку сделать, манёвры, плюс пригород и всё это в комфортные 8 утра.
Расписания фирменных поездов стараются сделать с комфортным временем прибытия. Остальные распихивают как получится.
К тому же, действительно бывает необходимо рано куда-либо приехать. И тут раннее прибытие выручает.

Zlodey
04.03.2017, 01:23
Зачем вообще ложиться спать?
Мы в МСК с друзьями когда едем, просто всю ночь в поезде куралесим. Ну можем чутка покемарить, но так чтоб в сон не потянуло совсем. Часов в 5 прибытие.
Вылезли на перрон, нашли чем закусить, где снять наличку. Пока туда-сюда, уже и метро открывается.
На вписку/в гостиницу уже к ночи после завершения дневной программы.

На обратном пути можно уже поспать нормально.

Denis
04.03.2017, 05:14
Зачем вообще ложиться спать?
Мы в МСК с друзьями когда едем, просто всю ночь в поезде куралесим. Ну можем чутка покемарить, но так чтоб в сон не потянуло совсем. Часов в 5 прибытие.
Вылезли на перрон, нашли чем закусить, где снять наличку. Пока туда-сюда, уже и метро открывается.
На вписку/в гостиницу уже к ночи после завершения дневной программы.

На обратном пути можно уже поспать нормально.
Вот это интересная концепция :D !

specialist
04.03.2017, 16:16
Мы в МСК с друзьями когда едем, просто всю ночь в поезде куралесим.

Я раньше когда в Москву ездил, всегда ночным (в основном на "Экспрессе"), чтобы нормально выспаться и весь день бодрячком.

Zlodey
04.03.2017, 18:22
Мы тоже ночными ездим в основном. Но всю ночь кутим обычно , так что не до сна.

EKim
05.03.2017, 01:30
И что подразумевается под словом "кутим"?

Zlodey
05.03.2017, 04:32
Пывко, веселье, девочки, всё такое

Zabor
05.03.2017, 09:05
Злые соседи, совсем немилый начальник поезда, наряд транспортных полицаев, романтика итить! :D :D :D

Zlodey
05.03.2017, 14:14
Когда пивко покупаешь у проводников, никто никого никуда не вызывает))
Если ехать в общем (купе аммендорф), то можно и полки тогда опустить и улечься.
Соседи, как правило, такие же, всё норм.

EKim
10.03.2017, 15:22
Линия "Аэроэкспресса" в Петербурге подорожала до 23,3 млрд рублей

Строительство линии скоростной электрички "Аэроэкспресс" между Витебским вокзалом и аэропортом Пулково в Санкт-Петербурге обойдется в 23,3 млрд рублей.

По словам вице-губернатора Игоря Албина, финансировать проект по схеме частно-государственного партнерства будут городской бюджет, ОАО "РЖД" и еще один неназванный концессионер.

Чиновник отметил, что власти уже разработан график движения поездов на существующем участке Витебского направления ОЖД с сохранением существующих параметров пригородного сообщения.

До конца года городской комитет по инвестициям должен разработать концепцию проекта. Строительно-монтажные работы планируется начать не позднее третьего квартала 2018 года.

Власти города склоняются к той версии проекта, в которой аэроэкспресс приходит на Витебский, а не на Балтийский вокзал. Время пути до Пулково в этом случае должно составить 25 минут.

В 2011 году стоимость проекта оценивалась в 13,4 млрд - вместе с подвижным составом.

По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg, пока в районе Витебского вокзала сравнительно мало развита туристическая инфраструктура. "В первую очередь мало отелей в зоне пешеходной доступности, в основном это мини-отели. Этот сегмент, скорее всего, и получит дополнительное развитие, поскольку крупных территорий для девелопмента или редевелопмента в окружении вокзала немного, в отличие от окружения Балтийского вокзала. В плане форматных гостиниц окружение Витебского вокзала заметно уступает, например, окружению Московского, но сопоставимо с окружением Балтийского. Преимуществами Витебского вокзала перед Балтийским можно назвать лучшее расположение относительно основных центров притяжения туристических потоков, а также размещение у пересадочной станции метро – т.е. практически на двух ветках. С другой стороны, особенности Витебского вокзала, в том числе поднятые высоко над уровнем окружающих территорий пути, осложнят создание удобной и эффективной логистики для пассажиров. Зато с эстетической точки зрения это, наверное, лучший выбор – если туристы захотят ознакомиться с самим историческим комплексом вокзала, они вряд ли останутся разочарованными", - анализирует эксперт.

Добавлено через 1 час 41 минуту
-----------------------------------------------------------------------------------
К 2018 году ряд железнодорожных станций соединятся с Московским центральным кольцом (МЦК) транспортно-пересадочными узлами (ТПУ). Процесс уже начался: в январе таким образом соединены станция МЦК Андроновка и платформа Фрезер. Следующие на очереди — станции Савеловского, Павелецкого, Рижского и Ярославского направлений. Об этом «Строительству.RU» рассказал гендиректор АО «Росжелдорпроект» Андрей Волков.

Целиком тут. При чтении, прикрывать монитор, что бы не сломать... http://www.rcmm.ru/dorozhnoe-stroitelstvo/34213-moskovskie-vokzaly-perenesut-na-okrainy.html

Zlodey
10.03.2017, 23:59
Лучше бы с Балтов сделали через (с остановками) Ленинский, Дачное и Ульянку. Чтоб жителям ЮЗа не нужно было переться до Пушкинской/Звенигородской или до Купчино (тут, вроде, будет остановка) или до Московской на автобус (если ехать на ОТ, а не на личном авто или такси).

Добавлено через 15 минут
И строить намного меньше. Ибо линия проходит мимо территории аэропорта. Потребуется всего пара км двухпутки.
На худой конец, можно запустить экспрессы с обоих вокзалов.

Но в лучших расейских традициях, будут пилить бюджет. При вальке-стакане порядка и то больше было.

EKim
11.03.2017, 13:49
Тревожными новостями делятся с нами краеведы Подмосковья: 16 февраля 2017 года Солнечногорское сетевое издание «Город под солнцем», ссылаясь на пресс-службу РЖД, опубликовало сообщение под заголовком: «Водонапорные башни, образующие парадный въезд 19 века, снесут в Солнечногорске вместе с пешеходным переходом».
В тексте сообщения говорится, что после открытия подземного пешеходного перехода на станции «Подсолнечная» в 2018 году, надземный мост и два прилегающих здания к нему будут снесены. Об этом сообщили сетевому изданию «Город под солнцем» в пресс службе компании ОАО «РЖД». В связи с реализацией проекта строительства подземного пешеходного перехода на станции «Подсолнечная», запланировано благоустройство территории станции, в частности, обустройство пешеходной зоны, демонтаж существующего пешеходного перехода и двух прилегающих к нему зданий - бывших водонапорных башен, построенных в 19 веке, образующий парадный въезд на станцию.
Историческая справка
Петербурго-Московская (позже – Николаевская, ныне – Октябрьская) железная дорога – первая железнодорожная магистраль России, построенная по личному распоряжению императора Николая I в 1851 году. В её сооружении принимали участие крупнейшие специалисты своего времени – инженеры П. П. Мельников, Н. О. Крафт, Д. И. Журавский, Дж. Уистлер, главным архитектором дороги был крупнейший российский зодчий Константин Андреевич Тон.
Дорога строилась как единый грандиозный инженерно-архитектурный ансамбль, не имевший аналогов в мировой практике. И в наши дни дорога (одна из немногих в России) сохранила черты этого ансамбля.
Водонапорные башни на станции «Подсолнечная» строились под руководством главного архитектора дороги – К. А. Тона и являются одним из двух сохранившихся подобных комплексов на протяжении всей дороги и единственным на территории Московской области. Эти башни – редчайшие примеры технических железнодорожных построек К. А. Тона и одни из немногих его творений на территории Московской области, изначально предназначались для заправки паровозов водой. Башни полностью сохранили свою объёмно-планировочную структуру, конструктивные детали и элементы декора, находятся в удовлетворительном состоянии, используются как вспомогательные помещения железной дороги.
Водонапорные башни являются одними из старейших построек в г. Солнечногорске и своего рода «визитной карточкой» города и станции «Подсолнечная». Они также являются уникальным памятником науки и техники в масштабах не только Московской области, но и всей Российской Федерации, башни имеют колоссальную ценность как подлинные свидетельства развития железнодорожной техники в период возникновения и становления Российских железных дорог.
Башни «Подсолнечной», несомненно, заслуживают присвоения им статуса объекта культурного наследия.
Вот как прокомментировал ситуацию Юрий Егоров , координатор общественного движения «Архнадзор», член Всероссийского общества любителей железных дорог: «В СМИ курсирует информация о том, что эти башни якобы мешают новому переходу и строительству третьего главного пути от Крюково до Клина. Однако это не соответствует действительности. Во-первых, тоннелю эти башни вообще не мешают, они находятся в стороне, в горловине станции. Во-вторых, я поговорил с проектировщиками. Выяснилось, что пока нет никакого окончательного проекта строительства третьего пути. Но в любом случае, на «пути» может оказаться только одна башня и «обойти» ее вполне реально. Все зависит от желания и доброй воли проектировщика и заказчика. А вот с этим – проблемы. Я недавно проехал еще раз от Москвы до Подсолнечной. Это была богатейшая дорога в плане исторических построек. Сейчас все или сожжено, или снесено, или выселено. Как катком прошлись… Такова политика нового руководства ОАО «РЖД» по отношению к железнодорожному наследию».

Активистам нужна максимальная огласка и поддержка!

https://cs7057.userapi.com/c638426/v638426728/283f8/h0BhMd2uuIc.jpg

https://pp.userapi.com/c638426/v638426728/28400/EKeCPsE0xH4.jpg

https://pp.userapi.com/c638426/v638426728/28409/y5ssfmuCZw8.jpg

Добавлено через 1 минуту
https://pp.userapi.com/c638426/v638426728/28412/WsUkvSKTJbw.jpg

specialist
11.03.2017, 16:11
Линия "Аэроэкспресса" в Петербурге подорожала до 23,3 млрд рублей

Интересно, стадион переплюнут или нет?

Тайшет ВСЖД
12.03.2017, 12:32
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит
http://www.taishet24.ru/?p=25839

Старый
13.03.2017, 16:50
Правильно!

EKim
24.03.2017, 16:04
Приятным бонусом экскурсии, оставленным "на десерт" стала демонстрация поезда ЭГ2Тв ("Иволга"), который планируется к запуску во втором квартале этого года на маршруте "Киевский вокзал - Новопеределкино"

http://central-ppk.livejournal.com/152833.html

http://ic.pics.livejournal.com/central_ppk/68845830/419888/419888_original.jpg

Olhan
24.03.2017, 16:26
Дизайнеров надо долго бить ногами.

Кстати, мне одному кажется, что выступающие фонари будут эффективно убивать пешеходов при столкновении даже на маленькой скорости, не оставляя им вообще никаких шансов? Тут вспоминается аналогия с чёрным трамваем-ледоколом, подминающим всё под себя, которого Тёма Лебедев назвал "трамваем-убийцей".

Нахера нужны эти понты? Почему не сделать обычную ровную морду?

Далее. Почему кабинная зона с боков вогнута вовнутрь? Получается, дизайнеры при сохранении внешнего габарита поезда, зачем-то сократили ширину кабины сантиметров на 30 в сумме. Это просто дизайнерская прихоть, или я чего-то не понимаю?

Соответственно, обзор из форточки хуже. Видимо, надо дальше высовываться, чтобы что-то увидеть. Нет и зеркал. Или там камера в боковом выступе? Не слишком удачное для неё место.

Я чего-то не понимаю?

EKim
24.03.2017, 16:32
Нормальный дизайн. Может меньше будут подходить к ЖД.

Локомот
25.03.2017, 17:43
Почему поезд РЖД в цветах ЦСКА - главного и исторического врага?

EKim
26.03.2017, 02:30
Потому что это цвет "кошмар эпилептика". Это ливрея транспорта Москвы.

Добавлено через 58 минут
Вот подробный репортаж о Иволге.
http://zhzhitel.livejournal.com/499922.html?media&utm_source=twsharing&utm_medium=social

specialist
26.03.2017, 18:09
Почему все названия связаны с птицами? В РЖД работают орнитологи?

EKim
26.03.2017, 19:42
Нет. В руководстве одни дятлы...

Локомот
27.03.2017, 19:14
Почему все названия связаны с птицами? В РЖД работают орнитологи?

Ну а как назвать поезд? "Гремучей змеёю"?

Называют, видимо, согласно принципу "то единственное, чего в нём нет".

Pantograph
27.03.2017, 22:35
Нахера нужны эти понты? Почему не сделать обычную ровную морду?
Видимо, новые дурацкие требования Технического регламента Таможенного союза о пассивной безопасности кабин, из-за которых пришлось снять с производства ЭД4М. Как будто подвижной состав попадает в столкновения не реже автомашин. Что же до переездов, то тут более уместными были бы драконовские меры к нарушителям правил проезда переездов. Но в России всегда будет эффективнее заставить купить шубу, чем наладить отопление...

specialist
28.03.2017, 00:02
Что же до переездов, то тут более уместными были бы драконовские меры к нарушителям правил проезда переездов.

Более уместным было бы делать развязки в разных уровнях.

Olhan
28.03.2017, 00:56
Видимо, новые дурацкие требования Технического регламента Таможенного союза о пассивной безопасности кабин

Это я понимаю. Возможно даже, что требования о пассивной безопасности не такие уж дурацкие. Но не очень понимаю, как с этими требованиями соотносятся те странности в дизайне, про которые я написал...

falcon
28.03.2017, 03:58
Вообще это некий результат скрещения круглой ЭР9 с ЭП1М

dizelbaum
31.03.2017, 08:14
РЖД и «Газпром» заключили соглашение о совместной реализации проекта по строительству железнодорожного Северного широтного хода в Ямало-Ненецком автономном округе по маршруту Обская — Салехард — Надым — Пангоды — Новый Уренгой — Коротчаево. Стоимость проекта вместе с прилегающей инфраструктурой оценивается на уровне около 230 млрд рублей.

Планы строительства Северного широтного хода протяженностью более 700 километров рассматриваются еще с 2003 года, но за это время сроки реализации проекта неоднократно переносились. Теперь предполагается, что его основные участники — РЖД, «Газпром» и ЯНАО — профинансируют объекты собственной существующей железнодорожной инфраструктуры, а строительство новых объектов выполнит концессионер.



В качестве концессионера с взносом 113 млрд рублей должна выступить специальная проектная компания — дочернее общество РЖД, акционерами которого также могут быть заинтересованные инвесторы. Сами РЖД должны внести в проект 105 млрд рублей, а Российская Федерация в качестве концедента — 30 млрд рублей. Кроме того, «Газпром» создаст специальное дочернее общество, которое обеспечит завершение строительства и ввод в эксплуатацию собственной железнодорожной линии Надым — Пангоды протяженностью 112 километров.
.

Denis
04.04.2017, 02:58
Более уместным было бы делать развязки в разных уровнях.
Ты требуешь невозможного :crazy: . Может тебе в России ещё дороги построить:eek:?!

specialist
04.04.2017, 08:28
Может тебе в России ещё дороги построить:eek:?!

Ну на это я не замахиваюсь, а вот дураков убрать для начала было бы не плохо.

EKim
06.04.2017, 20:14
Внимание!
В связи с ремонтными работами на железнодорожном мосту закрыт 2 главный путь на участке Овражки – Гжель Казанского направления.
Отменяются электропоезда:
№6204/6203 Егорьевск – Москва на участке Куровская – Москва,
№6848 Москва – Шатура,
№6850 Москва – Куровская,
№6856 Москва – Куровская,
№6859 Шатура – Куровская,
№6851 Куровская – Москва,
№6905 Шатура – Куровская.
Приносим извинения за доставленные неудобства и просим внимательно следить за изменениями в расписании.

З.Ы. У меня склероз. Это какой мост они разобрали?

specialist
07.04.2017, 08:19
Это какой мост они разобрали?

Женя, его не разобрали, он развалился. Так по телику показали.

EKim
07.04.2017, 08:44
Где сказали? У нас тишина.

Тайшет ВСЖД
11.04.2017, 23:40
Наверное, один из лучших управленцев на ЖД и последний начальник МПС.
БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ТАЙШЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЖД, А ВПОСЛЕДСТВИИ МИНИСТР ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Г.М. ФАДЕЕВ ОТПРАЗДНОВАЛ 80-ЛЕТИЕ!
http://www.taishet24.ru/?p=27554

Shney
13.04.2017, 13:16
Это при нём сарайчик Спецремонт клепал инновационные помойки поезда ЭМ из мусора, а он их пиарил везде и всюду?

Olhan
13.04.2017, 13:25
инновационные помойки поезда ЭМ из мусора

- сказал человек с такой инновационной помойкой на аватарке :D

dizelbaum
13.04.2017, 13:31
У нас он, увидев несколько ТЭП10Л, приказал порезать их в недельный срок.
Мужики рыдали - только из КРа и в металл...

Shney
13.04.2017, 13:36
- сказал человек с такой инновационной помойкой на аватарке :D

:D а что такого? Независимо от аватарки помойкой в техническом плане она быть не перестаёт, а вот с точки зрения пассажира мне ЭМ4 нравилась очень, как по мне лучшие спутники.

Dima-k
14.04.2017, 12:53
Наверное, один из лучших управленцев на ЖД и последний начальник МПС.
БЫВШИЙ НАЧАЛЬНИК ТАЙШЕТСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЖД, А ВПОСЛЕДСТВИИ МИНИСТР ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ Г.М. ФАДЕЕВ ОТПРАЗДНОВАЛ 80-ЛЕТИЕ!
http://www.taishet24.ru/?p=27554

Да, Фадеев - это большой человек. Он был начальником Красноярской дороги и очень много сделал для нее. Не зря ему присвоили звания почетного гражданина Красноярска и почетного гражданина Красноярского края.

Seraphymm
19.04.2017, 17:07
ЦППК ужесточила исполнение правила уплаты сбора за оформление проездного билета. В текущем году это коснулось и пассажиров, имеющих льготы на проезд в пригородном сообщении. Теперь льготник может выйти бесплатно только на той станции, до которой закодирована его соц. карта. Лучше оформить льготную поездку до посадки, иначе за это придется платить сбор ревизору 100 р. или на выходе 200 р. На уплату сбора льгот нет - если не докажете, что на ст. отправления не работала касса.
http://www.central-ppk.ru/press/news/10692/

Colonel_Abel
19.04.2017, 18:33
То есть раньше выйти по социальной карте я не буду иметь право?

Теперь льготник может выйти бесплатно только на той станции, до которой закодирована его соц. карта.

Что то по ссылке я этого не увидел.

Seraphymm
19.04.2017, 19:15
Из комментария ЦППК "Гудку":
Если по закону проезд у такого человека бесплатный, он все равно должен получать проездной билет «от станции отправления до станции назначения», если такой пассажир проедет свою остановку, он тоже будет обязан оплатить «сбор за оформление проездного билета» в 200 рублей.
http://www.gudok.ru/passengertrans/?ID=1326163

Реально так. Если турникет не выпускает - взыскивают сбор 200 р. без льгот. Или доказывайте, что не работает касса на станции отправления или не доехали до конечной остановки. Раньше верили этому на слово, а теперь строго.

Я пишу это для того лишь, чтоб напомнить, что теперь без билета в поезд лучше не садиться даже льготникам.

Zabor
19.04.2017, 21:11
Взыскивают... а если гражданин отказывается платить?

Colonel_Abel
19.04.2017, 22:19
или не доехали до конечной остановки..

То есть я проехал меньше, чем заплатил и с меня еще чего то захотят взыскать? Хочу посмотреть как это у них получится. Куплен билет на маршрут от станции А до станции Б. И на этом маршруте я имею право выйти на любой станции раньше станции Б. Пусть мне покажут в правилах проезда, что это не так. На билете, на любом, хоть он за деньги, хоть он льготный, маршрут указан. Станция отправления - станция прибытия. И доказывать ничего не надо, все доказательства на билете. :cool:

Рома2345
20.04.2017, 02:59
У меня мама ехала от врача и еле жива была, села на проходящую первую электричку и стояла час, в Лобне на выход, т.к. ни билета ни денег, пока кто-то с проездным из пассажиров её не выпустил. Сейчас бред с билетами ни купить ни выйти по нему, лишь пол электрички плевала на всё это, едут в наглую без билетов собираются в толпу и просто не пускают ни контролёров ни их охрану дальше пройти по вагонам. Дальше было бы матом...

Seraphymm
20.04.2017, 09:16
Если не доехал до той станции, куда брал билет - показывает свой бумажный билет. А если вообще билета не брал (и социальную карту не кодировал) - ему остаётся ехать до платформы без турникета (причём избегая встречи с ревизорами). Или платить сбор без прав на льготу.

Раньше по соц. карте выпускали везде. И контролёры в пути в случае необходимости бесплатно оформляли билет на выход. Теперь - только если касса на ст. отправления действительно не работала (проверяют).

Конечно, это плохо, так как скопления людей на платформе нежелательны.

"Отказывается"... - ну на это у них свои, проверенные десятилетиями методы.

орел
20.04.2017, 10:30
Взыскивают... а если гражданин отказывается платить?

должны предложить на выход на первой остановке и не важно что билет не на эту остановку - так по иде их действия действия должны выглядеть , в раеле по разному .

вздох ( раздумья )

:o

з.ы. если отказываещся выходить то должны милицию преглащать в " помощь "

EKim
24.04.2017, 10:59
Как изменится станция #Крюково после установки турникетов. Понятная схема.

Два турникета поставят при входе в подземный переход №1 — более узкий — со стороны «старого» и «нового» города. Еще два — на островных платформах 2 и 3 возле перехода №2, более широкого, расположенного ближе к рынку. Еще один — у платформы №4, крайней со стороны «старого» города, при выходе из перехода №1. На береговых (крайних) платформах закроют по два лестничных входа, оставят только центральные. Турникеты заработают не раньше весны 2018 года, но подготовка к их установке начнется в этом году.

После установки турникетов для транзитного прохода (между «старым» и «новым» городом) закроют узкий тоннель №1, он будет предназначен для пассажиров электричек, проходящих на платформы 2 и 3, рассказали Zelenograd.ru в «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании». Соответственно, турникеты с обеих сторон перехода будут работать на вход и выход.

Широкий тоннель остается для транзитного перехода и для выхода пассажиров с платформ 2 и 3. На этих островных платформах турникеты будут работать только на выход с платформ, чтобы разграничить поток пассажиров.

На береговых платформах 1 и 4 (со стороны Привокзальной и Крюковской площадей) останется по одному входу с улицы (в центре платформы), крайние лестничные сходы закроют. У лестниц, ведущих к тоннелю №1, турникетов не будет. Для входа и выхода с береговых платформ сделают пандус для удобства маломобильных пешеходов.

Большинство пассажиров поездов использует переход, расположенный ближе к Москве (то есть, узкий), пояснили решение о закрытии одного тоннеля в МТППК. Если оставить в нём пешеходов-транзитников и поставить турникеты прямо на островных тоннелях для спуска, это сделает проход людей небезопасным. При составлении проекта установки турникетов на станции Крюково проводились исследования пассажиропотока, заверили в МТППК, но эти данные являются коммерческой тайной.

Во время монтажа турникетов подземные переходы закрывать не будут, а ввод в эксплуатацию турникетов в Крюково планируется во втором квартале 2018 года.


https://cs7057.userapi.com/c836720/v836720951/30a53/FHMcnc-Lo_0.jpg

Cap Nemo
25.04.2017, 13:54
О кадровых изменениях в составе правления ОАО "РЖД" (http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=89730)

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" принял ряд решений об изменениях в составе правления компании. Об этом сообщил президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров на еженедельном оперативном совещании.

Старшим вице-президентом ОАО "РЖД" назначен Сергей Кобзев.

Совет директоров также принял решение освободить Валентина Гапановича от обязанностей старшего вице-президента ОАО "РЖД". Олег Белозёров поблагодарил Валентина Гапановича за активную деятельность по развитию железнодорожного транспорта и большой вклад в работу компании и сообщил, что он остается членом правления и назначается старшим советником президента.

Совет директоров также утвердил главного бухгалтера Елену Харыбину в качестве члена правления ОАО "РЖД".

EKim
17.05.2017, 12:38
Есть контракт! Долгосрочный и перспективный

Более ста одно- и двухэтажных вагонов Тверской вагоностроительный завод отправил Федеральной пассажирской компании в рамках выполнения контрактов, подписанных на 2017-2018 годы.

Это первый для завода опыт заключения долгосрочных договоров с филиалом ОАО «РЖД». Согласно контрактам, в течение двух лет ТВЗ построит 515 одноэтажных и 106 двухэтажных вагонов на общую сумму 29,5 млрд рублей. Их заключение стало возможным благодаря поддержке, оказанной государством: введению в 2016 году в отношении пассажирских железнодорожных перевозок в дальнем сообщении на срок до 2030 года нулевой ставки налога на добавленную стоимость. Это решение было принято в целях содействия развитию отечественного вагоностроения и позволило ФПК аккумулировать ресурсы, необходимые для приобретения нового подвижного состава.

В Трансмашхолдинге, в состав которого входит Тверской вагоностроительный завод, считают, что внедрение практики заключения долгосрочных соглашений будет способствовать укреплению партнерства с перевозчиком и повышению качества планирования работы предприятия-изготовителя вагонов.

Планируется, что Тверской вагоностроительный завод поставит Федеральной пассажирской компании вагоны всех выпускаемых типов, за исключением двухэтажных с местами для сидения и предназначенных для их сопровождения специальных вагонов-ресторанов.

При строительстве вагонов тверские специалисты применяют новейшие технологии, оборудование и материалы, что позволяет предоставить пассажирам высокий уровень комфорта. В современных вагонах устанавливаются централизованные системы энергоснабжения, обеззараживания воздуха, климат-системы. В соответствии с требованием заказчика, в вагонах оборудованы точки доступа к сети Интернет, увеличено количество розеток для подзарядки мобильных устройств – теперь они установлены у каждого пассажирского места.

Первая партия новых вагонов 2017 года выйдет в рейс уже этим летом — они поступят в Северо-Кавказский и Северо-Западный филиалы компании-перевозчика.

Olhan
17.05.2017, 14:42
А чем же им двухэтажные сидячки не угодили?

EKim
21.05.2017, 10:44
Ну и как это?

https://cs7057.userapi.com/c638017/v638017954/37136/JTWmV7NR1Wo.jpg

alex967
21.05.2017, 11:08
Ну и как это?

...

Это в юмор нужно.:rofl:

Colonel_Abel
21.05.2017, 11:37
Ну как, вот вывернись машинист, но сделай, чтобы только 38-ой порожний вагон прошел с этим ограничением скорости, а 37 груженых до него и 42 груженых после него, пролетели это место со скоростью 80 км/ч.

Локомот
22.05.2017, 17:06
Сердце чует, закончится катастрофой.

Вместо того, чтобы провести модернизацию ходовых частей вагонов, чтобы снять "порожние" ограничения, занимаются дурью.

AxelBox
22.05.2017, 17:53
Бред какой-то... Автор этого опуса слегка трезв был или немного вменяем после употребления чего позабористее? :rolleyes:

stef
25.05.2017, 12:45
http://biz.nv.ua/markets/frantsija-soglasilas-pomoch-ukraine-izmenit-shirinu-zheleznodorozhnoj-kolei-1188354.html
У нас есть шанс увидить ВЛ8 на колее 1435 мм

dizelbaum
25.05.2017, 14:15
Там немного не о том.
Там о п/с с изменяемой колеёй.

Olhan
25.05.2017, 17:39
При том, что вряд ли сами журналисты поняли, о чем речь.

Неужели кто-то верит в возможность перешить все пути на Украине и поненять весь парк? Даже более богатая и более европейская Испания таких планов, я думаю, для себя не строит.

EKim
25.05.2017, 17:52
Зато богатая Литва строит такие планы.

stef
25.05.2017, 19:31
Там немного не о том.
Там о п/с с изменяемой колеёй.

А этот пс Украине Франция подарит?

Olhan
25.05.2017, 20:32
Зато богатая Литва строит такие планы.

Интересно, за свои деньги?

Denis
25.05.2017, 22:04
http://biz.nv.ua/markets/frantsija-soglasilas-pomoch-ukraine-izmenit-shirinu-zheleznodorozhnoj-kolei-1188354.html
У нас есть шанс увидить ВЛ8 на колее 1435 мм
Это из серии "проехал запрещающий сигнал семафора" или "потянул штурвал Эйрбаса на себя" :crazy: .

Zabor
25.05.2017, 23:52
А что тут смешного, люди друг друга поняли с полуслова, понятно, что перешивать никто ничего не собирается, НО сколько будет попилено бабла в этом международном проекте. Потом спишут на кризис, фигигис, звезды, экономическую необоснованность, козни злой России наконец, она же с 1520 прибыль получает, да, да за каждый километр.

EKim
25.05.2017, 23:56
Да погодите вы. Новочеркасск выпускал электровозы ET44 для Польши. Там тележка 1435 мм. Вот Фрацузы и переделают тележку под ВЛ8. И потом, после войны у нас были паровозы ТЭ, это же БР 52 переделанный на нашу колею. Так что все возможно. :)

4ernomor
26.05.2017, 00:01
"Ъ": Киев намерен отменить пассажирские поезда в Россию с 1 июля
https://ria.ru/world/20170525/1495032573.html

Скоро уже будет дурным тоном обращать внимание на высказывания журналистов...
Не в качестве новости, а в качестве примера.
Шоу продолжается и уже порядком надоело, это о происходящем в целом.
Новость, в частности, тоже странная. И, самое главное, журналисты как были глупы, так и остаются. И лучшего не предвидится.

Итак, по "новости": Украина хочет отменить пассажирские поезда в Россию.
РЖД свои составы на Украину уже давно не пускает, за исключением транзитного в Кишинев.
Значит, лишают работы только своих, УЗ. Хотя, можно так же насолить молдавским и азербайджанским жд, запретив и их поезда.
НО! Не надо печалиться!
РЕН ТВ сообщило, что с июля почти все составы с Украины перестанут ходить в Россию, множество из них направят в страны Евросоюза.

Дальше слов нет, только рука и лицо.

В какие страны поедут множество украинских вагонов? Кого они туда повезут? Не представляю это даже просто технически.
Я не о УЗ сейчас, не о людях тут или там, а о сми (с маленькой буквы).
Такого рода высказывания можно на форуме написать, тут можно написать, что угодно, хоть про ядерные испытания в ростовских горах, но сми должны хоть мало-мальски владеть материалом.
О формальной причине, мол ходит электричка с Донецка в Таганрог.
Откуда взялся этот поезд?! Кто его видел или ехал?
Ну не может электричка проехать дальше Иловайска при всём желании.
Иловайск - станция стыкования переменного и постоянного тока.
В расписании электрички только до ст. Успенсая.
Ходит местный поезд с Ясиноватой до Успенской, но он не РЖД формирования, какие претензии? Единственное, его пускают с подвязкой под электричку по той же Успенской.
Далее, цена проезда, от Успенской до Таганрога 122 руб 50 коп.
Откуда в статье 17 рублей? Это цена одной тарифной зоны 17,5 руб.
То же самое и о перешивке колеи. Новость только о том, что им дадут очередной кредит и одновременно обеспечат европейских товаропроизводителей работой.

dizelbaum
26.05.2017, 00:15
А этот пс Украине Франция подарит?

Странный вопрос.
Конечно же подарит, и еще денег сверху даст.
Этож великая нация, колыбель трипольской цивилизации, сам Овидий писал свои вирши под Одессой на древнеукраинском....

А сейчас она стремится в ЕС и поэтому ЕС должна платить...
:)

Denis
26.05.2017, 02:16
А что тут смешного, люди друг друга поняли с полуслова, понятно, что перешивать никто ничего не собирается, НО сколько будет попилено бабла в этом международном проекте. Потом спишут на кризис, фигигис, звезды, экономическую необоснованность, козни злой России наконец, она же с 1520 прибыль получает, да, да за каждый километр.
Ну я думаю, что в вопросах спиzдинга & распилинга, Россию мало кто способен переплюнуть:cool:. Даже хохлы. Хотя бы потому, что у них бабла меньше.

TRam_
26.05.2017, 02:24
Ну я думаю, что в вопросах спиzдинга & распилинга, Россию мало кто способен переплюнуть:cool:.
Вот не правда. Арабские шейхи в этот смысле впереди планеты всей.

Olhan
26.05.2017, 06:59
РЖД свои составы на Украину уже давно не пускает, за исключением транзитного в Кишинев.


А разве этот поезд не молдавского формирования?

А что до электричек в Донецке - а они вообще ходят? (Я просто не в курсе) вроде бы, контактную сеть не восстанавливали, и все под тепловозной тягой? Или я путаю?

Добавлено через 14 минут
Ну я думаю, что в вопросах спиzдинга & распилинга, Россию мало кто способен переплюнуть:cool:. Даже хохлы. Хотя бы потому, что у них бабла меньше.

Вы, похоже, оцениваете масштабы распилов по сообщениям сми и блогеров. Вот в плане освещения коррупционных проблем нынешняя Россия, похоже, действительно в лидерах.

Вот в 90е у нас сми не писали про ловлю чиновников на взятках - и либералы думают, что коррупции и не было. Да, олигархи с заводами откуда-то взялись, да, инфляция - но никто не паспиливал же! Ах, да, тогда братки все решали. А ведь братки люди честные, они ведь ничего себе не брали - все только в госбюджет, и пенсии сами выплачивали! Вот!

Вы, похоже, не задумываетесь о том, что упоминание в медиасфере и реальный масштаб коррупции - вещи совершенно разные.

Analytic
26.05.2017, 08:01
Зато богатая Литва строит такие планы.
Нет, своё богатство они на такие проекты явно тратить не станут.
Как написано в wiki на странице проекта Rail Baltica (https://ru.wikipedia.org/wiki/Rail_Baltica), в абзаце финансирование (https://ru.wikipedia.org/wiki/Rail_Baltica#.D0.A4.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BD.D1.81. D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5), предполагается не менее половины оплатит Евросоюз. Но даже они на новую дорогу на новую дорогу не расщедрились, вместо этого переделывают существующую однопутную дорогу на совмещённую колею (на той же странице wiki есть фото).

4ernomor
26.05.2017, 08:38
А разве этот поезд не молдавского формирования?



На маршруте два поезда.
065М Москва — Кишинёв
РЖД/ФПК
и
341Ф Москва — Кишинёв
CFM
Запретный плод в помощь! :)
В смысле Яндекс.

орел
26.05.2017, 10:34
"Ъ": Киев намерен отменить пассажирские поезда в Россию с 1 июля
https://ria.ru/world/20170525/1495032573.html

.......


в продолжение темы ( только давайте без политики )


Пассажирский пинг-понг: дело пахнет керосином

Пинг-понг с полным прекращением пасс. сообщения с Украиной продолжается (как видите, я совсем не зря обратил ваше внимание на медийный зондаж этого процесса 4 дня назад). Рано утречком новую утечку вывалил "КоммерсантЪ":

остальное сами

http://periskop.livejournal.com/1713972.html

Denis
26.05.2017, 14:31
Вы, похоже, оцениваете масштабы распилов по сообщениям сми и блогеров.
Я эти масштабы оцениваю, помимо прочего, исходя из личного опыта работы с такими волшебными структурами, как "Торговый дом РЖД" :cool: . А также некоторыми другими "дочками" этой замечательной госкомпании. Поверьте, то что там творится, не снилось ни одному российскому блогеру, не говоря уже про федеральные СМИ, которые кроме хохлов и "взятия Алеппо", других тем давно уже не замечают :o .
Вот в плане освещения коррупционных проблем нынешняя Россия, похоже, действительно в лидерах.
Предлагаете не освещать:D ?
Вот в 90е у нас сми не писали про ловлю чиновников на взятках - и либералы думают, что коррупции и не было.
Во-первых, писали постоянно. И про взятки писали и про ОПГ писали. И даже по ТВ показывали. У Вас короткая память. Что касается "либералов", то главный из них - это Путин Владимир Владимирович (https://www.youtube.com/watch?v=OGO0RynKXF4) :cool: .
Да, олигархи с заводами откуда-то взялись, да, инфляция - но никто не паспиливал же! Ах, да, тогда братки все решали. А ведь братки люди честные, они ведь ничего себе не брали - все только в госбюджет, и пенсии сами выплачивали! Вот!
Сейчас по-другому? Разница в том, что упомянутые "братки" теперь во власти и цапковщина расцвела буйным цветом практически в каждом регионе.
Вы, похоже, не задумываетесь о том, что упоминание в медиасфере и реальный масштаб коррупции - вещи совершенно разные.
Конечно. Реальные масштабы намного больше и страшнее. Но если всё время говорить на федеральных каналах о "беженцах, наводнивших Европу" (хотя только в одну Москву ежегодно приезжает по Таджикистану и половине Узбекистана), Трампе, выборах во Франции, хохлах и Сирии, то действительно, может сложиться картина, что масштабы спиzдинга & распилинга являются лишь фантазией неких блогеров.

Starik
27.05.2017, 12:21
Насчет прекращения сообщения УЗ и РЖД, ведь написали же что ничего не ясно еще, пока не планируется. Хотя я вообщем-то и не удивлюсь если сделают.
Друг едет 30 числа в РФ на поезде, Покровск-Синельниково-Москва-Казань на 2 недели, весело ему будет возвращаться если таки отменят.

specialist
02.06.2017, 08:43
В Петербурге построят платные переезды на путях следования «Сапсанов» и «Аллегро»:

https://news.mail.ru/economics/29948385/?frommail=1

Не фига себе, да? То есть не хочешь стоять и ждать пока откроют переезд, плати.

Colonel_Abel
02.06.2017, 10:04
Костя, это будет путепровод, по которому платный проезд. Статью внимательнее прочитай.

Cap Nemo
02.06.2017, 10:21
А нет такого закона, что при запуске платной дороги, должна быть бесплатная альтернатива?
Вроде ж, когда первые платные запускали, такое пробегало, ошибаюсь? :o

Denis
02.06.2017, 14:11
А нет такого закона, что при запуске платной дороги, должна быть бесплатная альтернатива?
Вроде ж, когда первые платные запускали, такое пробегало, ошибаюсь? :o
Альтернатива простая: не ездий :D .

specialist
02.06.2017, 17:33
Костя, это будет путепровод, по которому платный проезд. Статью внимательнее прочитай.

Михаил, я это понял. Меня возмутило, что он будет платным.

Fox-kolpino
02.06.2017, 18:00
А нет такого закона, что при запуске платной дороги, должна быть бесплатная альтернатива?
А вот не хочешь платить - стой на переезде... по-моему это и есть альтернатива. Но только вот то, что развитое высокоскоростное движение само по себе предполагает минимум переездов (в идеале - их отсутствие) - об этом как-то позабылось...

Denis
02.06.2017, 20:09
А вот не хочешь платить - стой на переезде... по-моему это и есть альтернатива. Но только вот то, что развитое высокоскоростное движение само по себе предполагает минимум переездов (в идеале - их отсутствие) - об этом как-то позабылось...
Например, в Германии чётко прописано: если допустимая скорость на ж/д участке свыше 160 км/час, то переездов быть не может по определению. Но у России "свой путь": сначала строят 40-этажные муравейники, потом думают, как быть с дорогами и другими коммуникациями. Торжественно открывают "высокоскоростное движение", потом думают, как бы сделать так, чтобы люди не стояли на переездах по 40-50 минут. Если вообще думают...

Cap Nemo
02.06.2017, 21:45
А вот не хочешь платить - стой на переезде... по-моему это и есть альтернатива.
Согласен, но... Цитата из статьи по ссылке.

"Объем инвестиций составит не менее 8 млрд рублей.
Проезд по путепроводам будет платным.
По словам губернатора, приведенным в сообщении,
реализация проекта позволит отказаться от использования железнодорожных переездов
на пути следования скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро»."

Поэтому и спросил про альтернативу.

Хм...а это ну просто песня. Оттуда же.
"По данным базы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Санкт-Петербургская платная дорога»
зарегистрировано в апреле 2017 года в Петербурге, основными видами деятельности указаны
управление недвижимым имуществом, строительство авто- и железных дорог, мостов, тоннелей.
Компанией владеет ООО «Платная дорога»,
которое, в свою очередь, принадлежит кипрской «Толлвэй Лимитед»."

Сергей1969
03.06.2017, 20:58
Сегодня на почту реклама пришла от РЖД (я подписан на неё, имею баллы премиальные)...новость не самая хорошая. Изменилась стоимость проезда в баллах на "сапсане"...До Питера было минимально 7000 баллов - стало 10000.....http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0603/s_1496509075_1290035_06f562b822.jpeg (http://itmages.ru/image/view/5798627/06f562b8) Зато подешевел проезд по баллам в "бизнес" и выше. Для справки: за поездку на майские праздники в купе до Питера и обратно мне начислили по 964 балла.

Zlodey
03.06.2017, 21:08
РЖД - петушиная контора.
Только хотел два билета взять.
Потрачу накопленные баллы и больше по железке ездить не буду, разве что только в командировки за счёт работодателя. Да и то, лучше баллы АФЛ копить, чем РЖД. Самолёт - форэва!

Сергей1969
03.06.2017, 21:15
...А так, самолёт - форэва!
Ага...на майские не дешевле 5000 были в один конец, по этому ехал поездом, а вот обратно чуть не улетел самолётом. Нужно было срочно...и по 3000 билеты. Пока пошли на карточку кинуть деньги - на этот рейс билеты закончились, а на ночной - не было смысла (поездом в 5 утра приезжал).

Zlodey
03.06.2017, 22:48
Просто праздники - время неудачное. Между столицами в обычные дни дешевле и быстрее по воздуху. А если заранее брать, то ещё дешевле.

Сейчас посмотрел билеты на Север.
Самый дешёвый вариант - плацкарт, верхняя боковая у толчка - 3246. За нормальное место (не боковушка, нижнее, не у толчка) будет не меньше 4500. Купе - 6026 верхнее, 6526 нижнее.
Прямой самолёт - 6600. Если с пересадкой, то 4550+700 (лучше взять прямой). Что же я выберу? РЖД, давай, до свидания!

Добавлено через 1 час 31 минуту
Лишь бы авиасообщение не прервалось опять.

specialist
04.06.2017, 00:14
Не везде есть аэропорты, так что от железки не уйдёшь. А вот расписание поездов это конечно нечто. Есть такой поезд № 133 Питер - Казань. У него расписание жесть. Отправляется в 15.30 (нормально), через 2,5 часа встаёт и тупо почти 50 минут пропускает Сапсаны в районе Вишеры. Потом почти 40 минут стоит в Бологое. Потом почти 30 минут в Вековке, но там хоть паровоз меняют и это обосновано. Внимание вопрос, зачем планировать так движение скорого фирменного поезда?

Denis
04.06.2017, 00:48
Да и то, лучше баллы АФЛ копить, чем РЖД. Самолёт - форэва!
У меня вообще Аэрофлот с Шереметьево рядом. Красота. Раньше в Воронеж, Белгород и пр. ездил на машине. В принципе, летом вполне нормально, тем более М-4 до Воронежа практически автобан, а М-2 после известных событий опустела процентов на шестьдесят. Но зимой теперь на самолёте, благо Аэрофлот летает и в Воронеж и в Белгород и прочие волгограды-самары-ростовы. Билет в оба конца иногда дешевле СВ в два раза :eek: .

Zlodey
04.06.2017, 02:24
У меня терминал Пулково в 10 минутах от дома.
В Москве только неудобно. Или на аэроэкспрессы тратиться, или как-то иначе до города добираться.
В мелких городах обычно аэропорты близко расположены. В некоторых так вообще чуть ли не в самом центре.

EKim
04.06.2017, 10:44
Можно не тратиться на аэроэкспрессы, а воспользоваться такси. Если не заказал заранее, то местные с тебя возьмут всего 3 - 5 тысяч (ночью например).

Сергей1969
04.06.2017, 12:10
Я бывшую провожал в Шереметьево (2 недели назад летела в Симферополь). Вылет ночью. Заказал такси - от дома (Героев Панфиловцев, Северное Тушино) до Шереметьево D 420 рублей фиксированный тариф. Аэроэкспресс 500 стоит. Кстати, в вагон "бизнес класса" цена 1000 рублей. Просто интересно - за что такая цена?

Zabor
04.06.2017, 12:54
ИМХО все просто - тебе горит, а обычных мест нет, тогда лучше бизнес за 1000, чем бомбила за 3000.

Colonel_Abel
04.06.2017, 12:57
Игорь, в аэроэкспрессе места не нумерованные и в нем и стоя едут.

Сергей1969
04.06.2017, 13:06
...в нем и стоя едут.
Бывает и такое. Сам один раз попал. Летел из Минска в Шереметьево, а вот далее не домой, а на Щёлковскую и на автобус до Суздаля. Там были похороны...Варианы с автобусами 817, 851 или маршрутками до метро отпали сами собой. Прилетел в 6 утра, а в 12 дня вынос в Суздале. Сел на аэроэкспресс и только пройдя вагона четыре нашёл одно местечко. Всё было забито.

EKim
04.06.2017, 13:20
Я бывшую провожал в Шереметьево (2 недели назад летела в Симферополь). Вылет ночью. Заказал такси - от дома (Героев Панфиловцев, Северное Тушино) до Шереметьево D 420 рублей фиксированный тариф. Аэроэкспресс 500 стоит. Кстати, в вагон "бизнес класса" цена 1000 рублей. Просто интересно - за что такая цена?

Серег, ты заказал и из Москвы. Я тоже заказывал из аэропорта Гетакси. У них фиксированная цена 900 рублей. Последний аэроэкспресс уже уехал в это время и Делимобиля на парковке не оказалось. А я провел эксперимент и поинтересовался стоимостью такси в 2 ночи из аэропорта до Люблино. У выхода было 5000, дальше к от выхода было 3000. Делимобиль мне обошелся в 390 руб.

Pantograph
04.06.2017, 13:26
Отправляется в 15.30 (нормально), через 2,5 часа встаёт и тупо почти 50 минут пропускает Сапсаны в районе Вишеры. Потом почти 40 минут стоит в Бологое
Это Ржиды как бы намекают - заплати побольше денег за Сапсан и езжай без остановок. То же самое поезда до Кисловодска - № 3-4 с дорогими билетами идёт себе быстренько, а 144-143 стоит в Мин.Водах 1,5 часа, Хоботово 40 минут. Чтобы поезд шел не менее 29 часов и не создавал конкуренцию более дорогому, в котором есть ещё вагоны карманной компании ТКС. Токо забыли, что расписание 3-4 поезда составлено под москвичей - отправление рано утром, прибытие поздно вечером. И ихнее навязанное одноразовое питание нахрен не нужно нормальному человеку. Вот и ездят этим поездом одни льготники из Москвы, а остальные должны мариноваться лишние 4-5 часов.
Что же до Сапсанов, так это в России все через одно место - в нормальных государствах скоростное движение идёт по отдельным главным путям, а наши экономисты все на один путь затолкали. Разве что пути грузовиками не долбают, ибо их много просто некуда в график вставить.

Garikk
04.06.2017, 14:27
Что же до Сапсанов, так это в России все через одно место - в нормальных государствах скоростное движение идёт по отдельным главным путям

Ну вы почитайте историю то этой ВСМ, там уже пробовали построить отдельную магистраль, когда величина распила превысила все мыслимые пределы при том что ничего не построили...решили хоть так сделать

Добавлено через 1 минуту
Просто интересно - за что такая цена?

За то что он без пробок ездит

specialist
04.06.2017, 14:34
Это Ржиды как бы намекают - заплати побольше денег за Сапсан и езжай без остановок.

Я понимаю это в отношении поездов на Москву, а причём тут поезд в сторону Казани?

Denis
04.06.2017, 18:04
Можно не тратиться на аэроэкспрессы, а воспользоваться такси. Если не заказал заранее, то местные с тебя возьмут всего 3 - 5 тысяч (ночью например).
Ребят, вы потихоньку из 90-х выбирайтесь :crazy: ... Какие 3-5 тысяч :eek: ??? Скачайте себе бесплатные приложения Get, Yandex, Uber... От Шереметьево до Красной площади 600 - 800 руб. В любое время суток. Ночью даже дешевле, поскольку без пробок.

specialist
04.06.2017, 23:23
Какие 3-5 тысяч :eek: ???

Женя имел ввиду местных бомбил, которые наживаются на не местных и тех кто не знает.

EKim
04.06.2017, 23:39
Ну да. А еще у нас с Ленинградского вокзала на Казанский стоит от 900 до 1.5 тысячи.

TRam_
05.06.2017, 00:59
EKim, или 20 минут езды, или 3 минуты пешком :D

Локомот
05.06.2017, 01:37
... Не фига себе, да? То есть не хочешь стоять и ждать пока откроют переезд, плати.

А нет такого закона, что при запуске платной дороги, должна быть бесплатная альтернатива? ...

Есть (ФЗ о транспорте, принят в начале 00-х ). Но я не вполне понимаю его смысл. Вернее так: понимаю, что это популистская уступка, сколь бессмысленная, столь и вредная.

Представим магазин. Две полки. На одной товары совершенно как бы бесплатны. На другой такие же - по "бешеным" ценам. Что будет? В конечном итоге возможны три варианта:

1. На бесплатной полке товаров нет и не будет. Все - на платной.
2. Производители платных товаров не пережили начальный этап конкуренции с бесплатным товаром (отдельная песня - откуда он взялся):
2 а.товаров нет ни там, ни там.
2 б. товары на бесплатной полке есть(!), но они плохие или очень плохие.

Социализм и капитализм не могут сосуществовать в одной точке времени и пространства. Это несовместимые системы. "Как тот такой же, так и этот, понимаишь!"

Сама мысль иметь эквивалентную альтернативу имеет право на существование: конкуренция сдерживает аппетиты. Но когда речь об инфраструктуре, то, приобретая в конкуренции, теряем в экономии от масштаба. Баш на баш. Надо считать, пробовать. Но так - это чистая профанация заботы о народе (самое печальное, что народ, или часть его, эту профанацию принимает за чистую монету).

Борцов за бесплатную автоинфраструктуру понять можно: неприятно, когда "воздух" становится платным. Но им нужно оглядеться вокруг и посмотреть правде в глаза: уже давно вокруг них не свежий ветер полей и рек, а зловонные меазмы карцера.

Тем более, что во всех развитых и развивающихся странах (включая Китай!) надвигаются серьёзные демографические проблемы, грядёт рост затрат на пенсии, на медицину, на всеобщее высшее образование. И всё это на фоне чудовищных долгов как государственных, так и частного сектора. Речь идёт о дополнительных огромных дефицитах бюджетов в 10-15% ВВП в год. Отрадно, что многие начали понимать, что деньги в государстве возникают не сами собой, а являются всего лишь налоговыми реквизициями из наших карманов за наш же труд.

И тут обществу нужно решить, что для него важнее: пенсия старушке в трамвае и достойная старость, своевременная диагностика рака, достойная зарплата училке в плацкарте, хорошее образование для собственного ребёнка или бесплатная езда "где хочу".

Апологеты бесплатности негодуют: перестаньте воровать, и деньги найдутся. Они правы, но это требование выглядит так, как будто воруют только при строительстве дорог; у других не воруют. В любом случае на обнаруженные суммы будут претендовать всё те же альтернативы. Причём чем больше перераспределение денег через чиновников, тем больше воровства. А где наибольшие бюджетные субсидии, как не в Росавтодоре, на порядок-другой превосходящие субсидии РЖД?

Вот и ответ. Экономистам известен эффект разной ценности одной суммы денег. "Свои" деньги, заработанные потом и кровью, гораздо ценнее свалившихся с неба того же номинала. Первые сберегают, вторыми - сорят. Так и чиновник, сидящий на свалившихся на него сотнях миллиардах, теряет голову. Меньше дотаций, больше частных инвестиций, т.е. платных дорог. Иначе - воровство.

Автолюбители думают о себе. Но не задумываются над вопросом: почему старушка в плацкарте платит за пути от века?

Да и то, лучше баллы АФЛ копить, чем РЖД. Самолёт - форэва!

Здесь для меня terra incognita. "Покупай втридорога и получай доход!"

Эмиттеры карт никогда не остаются в накладе, иначе они бы не выпускали их. Чем же они тогда торгуют? На мой взгляд, лучшим товаром - иллюзиями. Иногда проходят более грубые приёмы. Так, ритейлер, выпуская "карту лояльности" надеется при случае взять "налог на забывчивость". Просто без всех этих "карт" и "лояльностей" цены стали бы чуть пониже для всех. Так что если в одной конторе очень нравится программа скидок и премиальных баллов, а в другой - нет, не повод ли это задуматься о том, где дурят по-настоящему? ;)

Добавлено через 4 минуты
... Аэрофлот летает ... в оба конца иногда дешевле СВ в два раза :eek: .

Кстати, почему эконом-класс самолёта (на грани физиологических возможностей среднекрупного мужчины-европейца) часто сравнивают в СВ? Я бы даже с плацкартом не сравнивал бы.

alexcat
05.06.2017, 01:46
Представим магазин. Две полки. На одной товары совершенно как бы бесплатны. На другой такие же - по "бешеным" ценам.
Аналогия не верна. Платная и "бесплатная" (кавычки потому, что она вовсе не бесплатная) дороги - это не "такие же" товары, они разные.

Cap Nemo
05.06.2017, 10:49
Заказал такси - от дома (Героев Панфиловцев, Северное Тушино) до Шереметьево D 420 рублей фиксированный тариф.
А можно нескромно поинтересоваться, что за такси с такими демпинговыми ценами? :o Меньше 900-1000 у обычных (Юбер и подобные пока не пришлось попользовать) в зависимости от района не встречал.
Ну да. А еще у нас с Ленинградского вокзала на Казанский стоит от 900 до 1.5 тысячи.
Эта байка (а может, и не байка? :rolleyes:) ещё советских времён, смею заметить. И с Ленинградского на Ярославский, через Сокольники (Центр, возможны варианты). :crazy: :D

Добавлено через 5 минут
Есть (ФЗ о транспорте, принят в начале 00-х ).
Представим магазин.
ИМХО, сравнение "тёплого с мягким".
В любом случае, если закон есть - он вроде бы должен выполняться?

EKim
05.06.2017, 12:04
Эта байка (а может, и не байка? :rolleyes:) ещё советских времён, смею заметить. И с Ленинградского на Ярославский, через Сокольники (Центр, возможны варианты). :crazy: :D


Это не байка. Недавно по телевизору показывали как накалывают пассажиров. Да и я сам приехав из Питера с чемоданом просто поинтересовался... Мне объявили 900 руб.

Сергей1969
05.06.2017, 12:36
А можно нескромно поинтересоваться, что за такси с такими демпинговыми ценами? :o Меньше 900-1000 у обычных (Юбер и подобные пока не пришлось попользовать) в зависимости от района не встречал.
МОЖНО (https://такси-класс.рф) (не считать за рекламу). Именно это такси заказывал 4 раза и всё время, кстати, водители Русские были, машины хорошие. При заказе с сайта такие цены (по телефону +20%).
Кстати такси само Питерское, в Москве филиал. Работают только по Москве и Питеру.

Cap Nemo
05.06.2017, 13:27
МОЖНО (https://такси-класс.рф) (не считать за рекламу). Именно это такси заказывал 4 раза и всё время, кстати, водители Русские были, машины хорошие. При заказе с сайта такие цены (по телефону +20%).
Кстати такси само Питерское, в Москве филиал. Работают только по Москве и Питеру.
Не считаю :drinks: Глянул, из моих краёв подороже получается, но явно дешевле других. Спасибо!
Это не байка. Недавно по телевизору показывали как накалывают пассажиров. Да и я сам приехав из Питера с чемоданом просто поинтересовался... Мне объявили 900 руб.
Мдя...слов нет (кроме некоторых...подбанных) :crazy:

Denis
05.06.2017, 14:27
Женя имел ввиду местных бомбил, которые наживаются на не местных и тех кто не знает.
Ну я думаю, что таких динозавров, которые "не знают" уже почти не осталось :crazy: ...
Кстати, почему эконом-класс самолёта (на грани физиологических возможностей среднекрупного мужчины-европейца) часто сравнивают в СВ? Я бы даже с плацкартом не сравнивал бы.
Даже в лоукостерах, типа "Победы", никаких граней "физиологических возможностей" нет и в помине. Тем более, что пятьдесят минут вместо 10-12 часов, как-то можно пережить и не сравнивать это с плацкартом...

Zlodey
06.06.2017, 01:15
Здесь для меня terra incognita. "Покупай втридорога и получай доход!"
Эмиттеры карт никогда не остаются в накладе, иначе они бы не выпускали их.
Это-то дело понятное, что стоимость накапливаемых баллов (вообще любых - магазинов, банков, транспортных компаний, и.т.д.) уже заложена в цену, в нашем случае билетов.
Но ехать-то надо всё равно. Карточки имеются всех используемых перевозчиков. Вопрос лишь в выборе одного из нескольких.
Авиация на сей раз победила. Доедешь быстрей и примерно за ту же цену.
Что же до бонусов, то за небольшой период и примерно одинаковое кол-во поездок в одних и тех же направлениях по карте РЖД набралось на два билета на катсан (эконом+ и бистро). У АФЛ на карте набежало баллов, при обмене на подарочные сертификаты магазинов эквивалентных 7.25 т.р. Т.е. суммы сопоставимые, только у АФЛ выбор куда потратить несколько поширше.

Кстати, почему эконом-класс самолёта (на грани физиологических возможностей среднекрупного мужчины-европейца) часто сравнивают в СВ? Я бы даже с плацкартом не сравнивал бы.
Не с СВ, а с купе. По крайней мере, в моём сравнении.
Что лучше, при сопоставимых ценах 2-3 часа лететь на самолёте (я не широкий, мне кресла в эконом-классе хватает, главное подлокотники первым занять), вылетев, скажем, вечерним рейсом в пт или утренним в сб, или два дня трястись в поезде, теряя время от отпуска - сб и вс практически целиком? Потом ведь ещё обратно.

Эта байка (а может, и не байка? :rolleyes:) ещё советских времён, смею заметить. И с Ленинградского на Ярославский, через Сокольники (Центр, возможны варианты). :crazy: :D
Почему же байка? В питерском Пулково такси между терминалами (благо, П-2 теперь для обычных паксов крайне редко используется, нынче там частная и бизнес-авиация + политота) стоит 1 т.р. за двухминутную поездку (!!!).
А ночью уехать на Ополчения (около 10 минут через развязку КАД-ЗСД) можно и за 10 т.р. в зависимости от борзоты таксёров.
МОЖНО (https://такси-класс.рф) (не считать за рекламу). Именно это такси заказывал 4 раза и всё время, кстати, водители Русские были, машины хорошие. При заказе с сайта такие цены (по телефону +20%).
Кстати такси само Питерское, в Москве филиал. Работают только по Москве и Питеру.
В Питере лучше районное бери, самые приемлемые цены. А лучше на ОТ перемещаться.

Сергей1969
06.06.2017, 01:23
В Питере лучше районное бери, самые приемлемые цены. А лучше на ОТ перемещаться.
За всё время пребывания моего в Питере (очень много раз) я всего 1 раз воспользовался такси (с Ладожского до Московского вокзала). Помню 400 рублей взяли. Года 3 назад. А так всегда общественным там пользуюсь. Жаль, что у вас суточных единых, как у нас (210 рублей безлимитный на 24 часа с момента первого прохода), нет.

Zlodey
06.06.2017, 01:31
Уже есть с НГ-2017.
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1109
http://www.metro.spb.ru/pricetickets.html

Скоро будут ещё билеты единые для двух столиц. Подорожники-Спутники-Тройки хотят в одну систему запилить.

Локомот
06.06.2017, 04:46
Аналогия не верна. Платная и "бесплатная" (кавычки потому, что она вовсе не бесплатная) дороги - это не "такие же" товары, они разные.

Вы поторопились. В доказательстве теоремы "от противного" Вы возмущённо опровергаете посылку, досадно не обратив внимание на вывод: "в конечном итоге ... противоречие".

Да, на практике - "это не такие же товары, они разные" (если существуют одновременно, что вовсе не обязательно!). Причём "разность" бесплатной "альтернативы" почти всюду (за исключением мест, в которые ткнул перстом лично Император) будет в худшую сторону: "а вон там, недалеко, в соседней области", в колдобинах и/или пробках, etc. ч.т.д.

Будет интересно: у них тоже будут проблемы (https://www.gazeta.ru/auto/news/2011/02/02/n_1685946.shtml). Время тотального доминирования автотранспорта проходит. На мой взгляд.

В любом случае, если закон есть - он вроде бы должен выполняться?

В позитивном смысле, не формально, по существу, он не выполним. В противном случае транспортные проблемы автотранспорта можно было бы решить бюджетным способом. Но это невозможно ввиду огромных затрат, в том числе и на Западе. Количество платных дорог, мостов, систем типа "Платона", акцизов стремительно растёт и будет расти, как растёт на Западе. Два триллиона рублей в год на содержание дорог из всех уровней бюджета + строительство новых в объёме сотен миллиардов при том, что всего этого категорически не хватает для решения транспортной проблемы в существующей парадигме, - это весь бюджет медицины, образования, науки, культуры, полиции, вместе взятые. Это безумие.

Только для строительства путепроводов вместо переездов по всей стране по необъективным данным "пробок нет" требуется не менее 20 триллионов рублей. Именно поэтому в некоторых кругах обсуждалось (и обсуждается) другое решение этой проблемы: ликвидация железных дорог. Краткосрочное решение проблемы пробок и некоторое - безопасности -имело бы непоправимые долгосрочные последствия.

Но это известная дилемма: противоречие тактических и стратегических решений.

Авиация на сей раз победила. Доедешь быстрей и примерно за ту же цену. Что лучше, при сопоставимых ценах 2-3 часа лететь на самолёте ... или два дня трястись в поезде, теряя время от отпуска ...

Даже в лоукостерах, типа "Победы", никаких граней "физиологических возможностей" нет и в помине. Тем более, что пятьдесят минут вместо 10-12 часов, как-то можно пережить и не сравнивать это с плацкартом...

Какие-то ограничения за гранью "физиологии" всё же (http://www.sport-express.ru/volleyball/reviews/u-vas-slishkom-dlinnye-nogi-vse-o-skandale-kimerova-i-pobedy-1230324/) есть (https://lenta.ru/news/2017/03/16/kimerov/). Но о Победе сужу только по таким случаям: не летал.

Тут у меня ещё один психологический вопросик: отчего при сравнении времени полёта и хода поезда сравнивают только время самого полёта, а сопутствующие операции, составляющие несколько часов, - нет?

50 минут превращаются в 5 часов, соотношение по времени 1:10 превращается в 1:2, 1:1... Всё равно теряется рабочий день, бессонная ночь...

Случай живу у Шереметьева - лечу в Липецк - это очень специфический случай. В большинстве других случаев с поездами не всё так плохо, а с самолётами - хорошо.

Хотя есть пример. Знаю одного человека (этот человек - женщина), который из Краснодара летает в Сочи. Это гораздо дороже поезда и всего в 3 раза быстрее только по времени полёта. Причём, говорят, в сезон горный серпантин до Туапсе может потребовать вместо пары-тройки часов до 10, до Лоо - много-много часов. Т.е. общее время авиапутешествия раза в 2 дольше поезда и бесконечные маршрутки, такси и снова маршрутки.

Но я так и не знаю ответа на вопрос "почему?" и "зачем?" в такой ситуации. Может быть, я так и не постиг всей непреодолимой прелести эконом-класса?

alexcat
06.06.2017, 07:10
Вы поторопились. В доказательстве теоремы "от противного" Вы возмущённо опровергаете посылку, досадно не обратив внимание на вывод: "в конечном итоге ... противоречие".Отнюдь. Если посылка не верна, причем как в том, что товары одинаковые, так и в том, что один из них бесплатен, то о каких выводах вообще можно рассуждать?

Добавлено через 12 минут
Будет интересно: у них тоже будут проблемы.Рассуждения в стиле "А вы видели их госдолг?!" давно не производят впечатления и воспринимаются как попытки оправдать провалы в собственной экономике.

specialist
06.06.2017, 09:24
Кстати такси само Питерское, в Москве филиал. Работают только по Москве и Питеру.

Не разу такого в Питере не видел.

Добавлено через 34 секунды

Скоро будут ещё билеты единые для двух столиц. Подорожники-Спутники-Тройки хотят в одну систему запилить.

Уже есть.

http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1279

EKim
06.06.2017, 09:26
Ага.Сначала были Подорожник, Спутник и Тройка. Потом объединили Спутник и Тройку, получилась Стройка. А потом объединили с Подорожником. Теперь единая карта Подстройка.

Zabor
06.06.2017, 11:25
Мне "Подорожник" нравится, во первых поездка 31, а не 40 руб. (если наличными), во вторых у мну их два, один "настоящий", второй с 1 рублем, прикладываю всегда пустой, а контроль чего там на СЭКОП высветилось - задача кондуктора, я и сам знаю, что "красный".

Будет проверять - "а, я наверно не ту пробил, на вот "настоящую"", не будет - а не надо свою работу по контролю перекладывать на мою совесть, причем бесплатно, у неё и так работы хватает.

Статистика примерно 40/60 (60 халява), итого проезд по "Подорожнику" обходится ~ 20 руб за поездку.

Olhan
06.06.2017, 12:44
Не везде есть аэропорты, так что от железки не уйдёшь. А вот расписание поездов это конечно нечто. Есть такой поезд № 133 Питер - Казань. У него расписание жесть. Отправляется в 15.30 (нормально), через 2,5 часа встаёт и тупо почти 50 минут пропускает Сапсаны в районе Вишеры. Потом почти 40 минут стоит в Бологое. Потом почти 30 минут в Вековке, но там хоть паровоз меняют и это обосновано. Внимание вопрос, зачем планировать так движение скорого фирменного поезда?

А я вот не понимаю - зачем из Питера в Казань пускать поезд именно таким маршрутом, учитывая загруженность ГХ ОЖД. Не проще ли через Волховстрой и далее по списку?

Ну да. А еще у нас с Ленинградского вокзала на Казанский стоит от 900 до 1.5 тысячи.

В кругосветное путешествие пускают?

Ну я думаю, что таких динозавров, которые "не знают" уже почти не осталось :crazy: ...

Ошибаетесь. "Пока живут на свете дураки - обманом жить нам, стало быть, с руки" (с). Ладно в Москве - у "аэроэкспресса" есть явные преимущества, касающиеся времени хода. Но во многих городах это просто выбор между двумя одинаковыми маршрутками или автобусами с одинаковым временем хода - но рекламируемый в 5 раз дороже, и подаётся на 50 метров ближе к выходу с аэровокзала. Екатеринбург, например (хотя давно там не был - но не думаю, что дорогой автобус отменили). Аналогичную ситуацию видел в Милане. В Мадриде в аэропорту есть станция метро - но и дорогие автобусы для богатеньких дурачков тоже есть.

А уж про бомбил и говорить нечего - в Новороссийске один из таких даже залез за мной в троллейбус, продолжая уверять, что он лучше и дешевле довезёт меня до автовокзала. Они бы не делали этого, если бы никто не вёлся.

Garikk
06.06.2017, 13:05
Уже есть.
http://www.metro.spb.ru/news/item/id/1279

"Есть" это когда их продавать будут "поумолчанию"

Буквально вчера покупал тройку (случайно сломал пополам старую)... обычная тройка, без стрелок и подорожников.

specialist
06.06.2017, 13:34
"Есть" это когда их продавать будут "поумолчанию"


А зачем? Может мне надо только своего города.

Сергей1969
06.06.2017, 13:50
Хорошо, что суточные стали у вас...буду в Питере - воспользуюсь.

Denis
06.06.2017, 14:01
Какие-то ограничения за гранью "физиологии" всё же (http://www.sport-express.ru/volleyball/reviews/u-vas-slishkom-dlinnye-nogi-vse-o-skandale-kimerova-i-pobedy-1230324/) есть (https://lenta.ru/news/2017/03/16/kimerov/).
Мой рост всего лишь 184 см, поэтому указанные в статье проблемы не являются для меня релевантными :crazy: .
Тут у меня ещё один психологический вопросик: отчего при сравнении времени полёта и хода поезда сравнивают только время самого полёта, а сопутствующие операции, составляющие несколько часов, - нет?
Нет. Он-лайн регистрация за сутки и прибытие в аэропорт за 30-40 минут до вылета, опять же, либо Аэроэкспрессом, либо такси, если живёшь рядом. При этом вместо 30 часов на дорогу тратится 2. Даже с учётом всех "составляющих" разница колоссальная.
50 минут превращаются в 5 часов, соотношение по времени 1:10 превращается в 1:2, 1:1... Всё равно теряется рабочий день, бессонная ночь...
Странная арифметика.
Случай живу у Шереметьева - лечу в Липецк - это очень специфический случай. В большинстве других случаев с поездами не всё так плохо, а с самолётами - хорошо.
Когда фирменный поезд "Липецк" преодолевает расстояние в 504 км за 9:18 часов - это очень плохо.

Sancio
06.06.2017, 14:14
А я вот не понимаю - зачем из Питера в Казань пускать поезд именно таким маршрутом, учитывая загруженность ГХ ОЖД. Не проще ли через Волховстрой и далее по списку?

во-первых так короче и быстрее, во вторых северный ход весь забит потоком грузовых с транссиба в порты, в третьих фирма не через Москву тихо помрет от недостатка пассажиров, увы.
А ГХ чисто скоростной пассажирский, самое то. А что у нас графисты ленивые, это факт. Стоянки под пропуск сапсанов давно можно сократить. Уже, как слышал, не требуют освобождать пути минимум за 30мин до прохода.
Опять же средняя маршрутная выше 51км/ч? Если да, то скорый, и не жужите. :cool: Хотя скорый давно пора определять при маршрутной выше хотя бы 65-75

Евгений.
06.06.2017, 21:19
Стоянки под пропуск сапсанов давно можно сократить. Уже, как слышал, не требуют освобождать пути минимум за 30мин до прохода.

Такого очень давно нет, в 2013 году 10 минут было, в прошлом году сделали за 5 минут включается скоростной режим на станции... И есть такие поезда и пригородные электропоезда которые убираются с пути только только перед проходом "Сапсана". А стоянки такие сделаны потому что в основном "Сапсан" один не проходит (не считая самого первого с утра), остальные ездят парами, один проедет потом другой за ним через 10 минут, а бывает ещё третьим "Невский Экспресс" догоняет, вот и стоянки такие большие получаются.

specialist
06.06.2017, 22:07
133 под Вишерой пропускает то ли 4 то ли 5 сапсанов. А в Бологое всего 2 штуки, один который тормозит в Бологое, а второй пролетает мимо.

Sancio
06.06.2017, 23:40
Ок. Разберёмся. 133 у нас фирменный, то есть уровень как бы выше среднего. Отпр 15:30. Невский экспресс 2часа как ушел. Итак:
1. Зачем его маринуют в Большой Вишере 56минут для прохода двух сапсанов? Что б потом остановится в Малой Вишере на 1мин? А сдвинуть отправление туда-сюда или просто отменить Малую Вишеру и перестоять под пропуском далее? вот 20-25минут профукано раз.
2. Бологое - 46мин. Второй Сапсан из пачки проходит в 20:52, а поезд отправляется в 21:23 и перед ним с Бологово НИЧЕГО не отправляется! Какого спрашивается?! Это ещё 25мин.

Итого на двух остановках 50мин профукали. Вот кто им доктор?

Евгений.
07.06.2017, 01:08
Фирменный не значит скорый, скоростной и т.д.
1) В Малой Вишере посадка у пассажирских поездов производится по главным путям, на боковых тупиковых путях платформы для пригородных электропоездов... Т.е. вариант уже не получается приехать пораньше в Малую Вишеру и там постоять побольше для пропуска тех же "Сапсанов", посадку/высадку не сделает уже, посадки там бывают не маленькие, да и люди с Петербурга стали частенько пользоваться пассажирскими поездами до Малой Вишеры, в связи огромной отмены пригородных электропоездов СЗ ППК из за того что Новгородская область не компенсирует убытки из-за льготников, остановку не отменят. Да и другие причины есть на это.
2) Почему проблема только в "Сапсане"? У нас других поездов не существует? Тот же Ваш 133 поезд в примере до станции Любань едет по удалению за пригородным электропоездом который следует со всеми остановками, и так же в 15.36 за 133 поездом отправляется ещё один до Любани... А дальше можно развивать и развивать мысль...

P.S. Бологое не склоняется... ;)

Sancio
07.06.2017, 01:47
1.Электричек из Бологое в сторону Твери это время нет, это я тоже посмотрел.
2.А я смотрел, что там нет боковых путей. Я же так и написал - отправить попозже или пораньше из Питера. Что бы не ждать так долго в Большой Вишере, когда их величества сапсаны изволят проехать. Да, в Питере двигать электрички придётся на +-5минут. Это не смертельно, хотя и хлопотно. Потом, в конце концов 133 далеко не единственный. Там и так останавливается ПДС поболее, чем у нас электричек.
3. Номер 133 означает скорый по классификации РЖД. А фирменный опять по ней - помимо прочего улучшенный график движения. Это же не 300 укаждостолбной весёлый.
Я понимаю, что не все хотелки выполнимы, но в 5минутах от идет 081. Он под пропуском стоит всего 24минуты! И тоже останавливается в Малой Вишере. Значит можно сделать нормально

Сергей1969
07.06.2017, 02:37
Про такси Не разу такого в Питере не видел...
http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0606/s_1496788661_4603567_ef6d938e8a.jpeg (http://itmages.ru/image/view/5806744/ef6d938e) http://storage4.static.itmages.ru/i/17/0606/s_1496788824_5674006_ace2e9d6c5.jpeg (http://itmages.ru/image/view/5806747/ace2e9d6)

specialist
07.06.2017, 13:57
Сергей, я имел ввиду на улице таких такси не встречал. Или их очень мало или они где-то за городом тусуются.

Сергей1969
07.06.2017, 15:06
Сергей, я имел ввиду на улице таких такси не встречал...
И не встретишь. Они без шашечек ))). Всегда заказываю "эконом"...один раз приехал чёрный 500-ый мерседес. Я, прежде чем в него сесть позвонил в компанию. Там ответили - что было, то и подали...цена не изменяется. Приятно было ехать. Лёгкая музыка, приятный аромат в машине, Русский водитель.

Локомот
08.06.2017, 00:22
... и перед ним с Бологово ...

P.S. Бологое не склоняется... ;)

Позволю себе не согласиться с Евгением и поддержать Sancio. Название "Бологое" - многослоговое русского происхождения, а не японского (как "Токио"), а, значит, действуют правила (http://rosental-book.ru/styli_xxxvi.html) русского (https://ru.wikipedia.org/wiki/Склонение_географических_названий_в_русском_языке) литературного (http://new.gramota.ru/spravka/letters/73-rubric-90) языка (http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B5&all=x):

1. Не склоняется при наличии родового слова: в городе Бологое, на станции Бологое, к городу Бологое, без города Бологое.

Но:

2. Склоняется в таких случаях: растёт Бологое, еду из Бологого, еду к Бологому, рисую Бологое, болен Бологим, думаю о Бологом.

Говорить в разговорной речи "из Бологое, к Бологое, о Бологое" строго, конечно, не запрещено, но запрещать другим говорить литературно - это уже перебор.

Отсутствие склонений у слов русского происхождения - это, на мой взгляд, неуместный в русском языке англицизм. Англичане ведь не вводят падежи из русского языка, не правда ли?

С уважением.