PDA

Просмотр полной версии : Судьба ЭП20

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Дионис
07.02.2013, 11:07
Да что-то надоело читать про детские рассказы ни о чем...

Evrepid
07.02.2013, 14:01
Evrepid Мне интересно сколько вы х....ю нести будете.

Что Вы совсем что ли?

Вы я смотрю и в испытаниях участвовали и в разборе полетов, и всю конструкторскую документацию проштудировали.

В чем по вашему выражается эта сама хрень?

Добавлено через 3 минуты
По поводу скорости ЭП16, на 168 км/ч был изгиб средней тележки.

Вы что проводили дефектоскопию тележки?
Что Вы так взбеленились? Факты говорят о другом.

Digger
07.02.2013, 14:02
Олег?

Дионис
07.02.2013, 14:34
Что-то не понятно, что за манера вести себя как хам и умничать не интересными большинству людей вещами.
Здесь обсуждается несколько другая, интересная тема, а не шоу самый умный

Алексей 12
07.02.2013, 19:47
Сегодня ЭП20-003 без прикрытия пошел с Орским поездом. А с Воронежским пошел ЭП20-006 и в качестве прикрытия ЭП10-008.

Moon
07.02.2013, 22:14
Вы я смотрю и в испытаниях участвовали и в разборе полетов, и всю конструкторскую документацию проштудировали.

Да и в испытаниях участвовал, в разборе полетов не участвовал за неимением разбора, насчет КД а скажите мне номер ТН или на худой конец месяц и год я сам посмотрю.

Алексей
07.02.2013, 23:01
Господа, есть ли информация куда будут расходиться ЭП20 последующих номеров?

Алексей 12
07.02.2013, 23:26
Господа, есть ли информация куда будут расходиться ЭП20 последующих номеров?

Пока все пойдут на Московскую железную дорогу в депо Москва-Сортировочная-Рязанская.

Алексей
07.02.2013, 23:37
Как всегда, всё в Москву. :)
В Питер дадут ЭП20? Гапанович обещал не только под "Невский", но и под северные поезда обеспечить.

Xenomorph
08.02.2013, 00:08
В Питер дадут ЭП20? Гапанович обещал не только под "Невский", но и под северные поезда обеспечить.
Под северные поезда может быть. А вот под Невский Экспресс, здесь на форуме этому вопросу несколько страниц уделили дискуссией типа" зачем гонять двухсистемный электровоз, весьма дорогой,технически сложный и принципиально отличающийся от Чехов, только на постоянном токе". Хотя Гапановичу виднее. Но когда ЭП20 был только в проекте,на бумаге, был общераспространенный слух, что будет изготовлена чуть ли не сотня машин, которые все припишут на Московский узел Московской ж.д. т.е. во все пассажирские депо, расположенные в Москве. Т.к.на всех направлениях, не считая Савеловского, Рижского, Рузаевского и Курского ходов, примерно в 200-260 км. от Москвы, постоянка переходит в переменку. Именно увеличением плечей обслуживания лок. бригад, и ЭП20 и хотели поднять скорости и сократить стоянки поездам. Но как говориться начальству в одно место не заглядывают, поэтому что будет то и будет. Пока действительно все машины идут Сортировку, которая является базовым депо для двухсистемных машин.

Алексей
08.02.2013, 00:36
Xenomorph, дело в том, что ЧС200 хоть и скоростные, хоть и держатся, но "на честном слове и на одном крыле". Машины старые, одно дело ездить на 30-летних машинах 120 км/ч, другое - 200. Я всё понимаю, у меня не меньше Вашего желание ездить на новых хороших машинах, но все дискуссии на тему "нужна ли ЭП20 под Невский" - бред. Нужна, иначе нечего больше представить под Невский Экспресс. Хорошо, когда-нибудь уберут скоростной у нас - на Север в любом случае нужен двухсистемник.

Evrepid
08.02.2013, 11:23
на худой конец месяц и год я сам посмотрю.

Если мне память не изменяет то это март - май 1995. Вроде как это было на ЭП1-001 (там чехарда с номерами была)
Вас вывела фраза: "По словам конструктора, тележку винтом скрутило"?
Ну это он выразился образно, а только процитировал человека.
Насколько я помню, там было разрушение каких то тяг и изгиб тележки.
Тележка в цеху НЭВЗа отдельно стояла около месяца.

Про изгиб тележек на ЭП10 и ЭП20 на испытаниях я не говорил.
Если вы меня ткнете в страничку на Википедии типа что ЭП1 выпускаться начал только с 1999года, ну так это вопросы тем кто пишет... :confused:

vdf
08.02.2013, 14:17
По поводу двухсистемника и ГХ.

Хочу напомнить, что на базе ЭП20 запланировано целое семейство электровозов, как пассажирских, так и грузовых. В том числе, есть планы на односистемные - постоянник и переменник, ЭП2 и ЭП3, если я не ошибаюсь. Они будут получаться выбрасыванием всего лишнего из ЭП20, а ходовая будет идентичная. ЭП2 на 200 км/ч прямо просится на ГХ.

Что касается Невского, то у меня есть сомнения по его поводу в свете закупки еще 8 Сапсанов.

MSR
08.02.2013, 17:55
По поводу двухсистемника и ГХ.

Хочу напомнить, что на базе ЭП20 запланировано целое семейство электровозов, как пассажирских, так и грузовых. В том числе, есть планы на односистемные - постоянник и переменник, ЭП2 и ЭП3, если я не ошибаюсь. Они будут получаться выбрасыванием всего лишнего из ЭП20, а ходовая будет идентичная. ЭП2 на 200 км/ч прямо просится на ГХ.

ЭП2 планируется изготовить в 2014 году, ЭП3 в 2015 году.

Алексей 12
08.02.2013, 18:11

Как раз Гапанович обещал для начала несколько локомотивов ЭП20 на 200 км/ч дать под Невский экспресс. А дальше во интервью и пресс-релизах говорилось, что сначала ЭП20 пойдут на Московскую дорогу и ими будут укомплектовавать все московские депо, а уже дальше если локомотивоми этой серии все будет нормально, то закажут дополнительно количество электровозов такой серии для других дорог.

Xenomorph
08.02.2013, 21:59
Xenomorph, дело в том, что ЧС200 хоть и скоростные, хоть и держатся, но "на честном слове и на одном крыле". Машины старые, одно дело ездить на 30-летних машинах 120 км/ч, другое - 200. Я всё понимаю, у меня не меньше Вашего желание ездить на новых хороших машинах, но все дискуссии на тему "нужна ли ЭП20 под Невский" - бред. Нужна, иначе нечего больше представить под Невский Экспресс. Хорошо, когда-нибудь уберут скоростной у нас - на Север в любом случае нужен двухсистемник.

О нет. Не ищине в моем посте ревности. Я на ЭП20 не рвусь. Я уже говорил перефразированными словами кота из мультфильма про попугая Кешу "меня и на ЭП10 до Киева неплохо кормят". Меня все устраивает. Дальнее плечо 856 км, обкатанный электровоз ЭП10 ( ну да, со своими прибамбасами ), к которому привыкли. И высокая зарплата благодаря заезду за границу, где мы находимся свыше суток. За ЭП20 врядли будут платить больше, а вот гемороя это доставит. Мне хватило начала эксплуатации ЭП10 со всеми вытекающими последствиями, некоторые из которых сейчас повторяет Двадцатка. Ну я имею ввиду несколько браков, и отказов. Я не против ЭП20, скорей наоборот. Повторюсь что ярого желания на ней ездить у меня пока нет. К тому же нам сказали, что пока Двадцатка полностью не отладится,все не устаканется, а на это могут потребоваться годы, за границу ( до Киева например) ее врядли пустят.
Все железнодорожники братья, и делают одно дело, водят поезда, какая разница на чем: ЭП20 или ТГМ6Б. Мир, дружба , жвачка.

Алексей 12
08.02.2013, 22:53
Вопрос остается один только не рано ли депо Москва-Сортировочная-Рязанская начила отправлять без подстраховки ЭП20 с пассажирскими поездами Воронежским или Орским. Пока слава богу все проходит нормально. А также мне кажется стоило бы все электровозы серии ЭП20, которые будут выпущены приписать к одному депо Москва-Сортировочная-Рязанская, а уже другим дорогам также давать электровозы как и сейчас делают с ЭП10. Так как в отличие от других депо они занимают двухсистемными электровами. А также самое интересное я не представляют как депо Москва-Сортировочная-Рязанская сможет обкатывать и выявлять дефекты если у них такого количество ЭП10 нету. А если в этом году придут 30 или 36 ЭП20, то в следующим уже 41. А дальше цифра будет возрастать и тогда встает вопрос каким образом можно будет отладить столько электровозов этой серии. На Киев да их еще пускать не будут, а вот для вождения поездов на Белорусском направление могут несколько локомотивов дать. Так как от этого зависит купит ли Белорусь 24 локомотива этой серии. Так как они готовы купить, но только после того, как им покажут как на этом направление будут работать РЖД ЭП20.

Алексей 12
09.02.2013, 10:53
Да в очередной раз сегодня похоже какой-то из ЭП20 под поездом Орск-Москва сдох в Рязани. Так как с РЯЗАНИ поезд опаздывает на 2 ч 39 минут, а дальше к Москве отставание составило 1 ч. 29 минут.

Xenomorph
09.02.2013, 13:12
Довелось пообщаться со своим знакомым. Вместе учились в МИИТе. Только он оказался умнее и сейчас работает хоть и обычным инженером , но зато в ЦТ, и сидит в стеклянном здании главного офиса ОАО РЖД на Каланчевке. Я же имея диплом, который лежит на полочке рядом с рулономи туалетной бумаги ,продолжаю верить в романтику стальных рельсов и дергаю рычаги. Пардон, отвлекся. Хоть он и не занимается напрямую ЭП20, работает в отделе статистики и учета, ну как говорится вообще в другой опере, тем не менее, вращаясь в кругах другого уровня нежели курилка в депо или бригадного дома, сказал, что по слухам муссируется следующее. До олимпиады год ( уже идут старинные часы (С) ), и самым приоритетным пассажирским направлением все это время будет линия Москва - Адлер. Главная задача увеличить количество пар поездов и существенно снизить время хода. Сейчас как известно самый быстрый поезд № 102, идет до Адлера 25 с половиной часов. Задача Фикс довести это значение до 17 - 19 часов, что весьма непросто. Вот тут то без ЭП20 не обойтись. Еще есть мысль ехать до Адлера 3-мя бригадами , в отличие от 6 как сейчас( Москва- Рязань 2, Рязаннь-2 - Мичуринск, Мичуринск- Россошь, Россошь - Ростов, Ростов - Горячий Ключ, Горячий Ключ- Адлер) Плечи предпологают следующие Москва - Отрожка ( Воронеж ) или Москва - Россошь едут Московкие бригады, Отрожка или Россошь - Ростов, Ростов - Адлер Ростовские бригады. Ну и конечно поднятием скоростей до 140 км\час, иначе преодолеть 1775 км до Адлера за 17 часов при 120 мало. Вообще планируется запустить 6 пар поездов. А на такое количесво надо очень много машин, включая резевные для форс-мажоров. Так что в ближайшую перспективу все пойдет по умолчанию в Москву - Сортировочную Рязанскую. Где все это и будет накатываться и испытываться.

Denis
09.02.2013, 13:26
Без поднятия скоростей до 140-160 говорить об уменьшении времени хода вообще несерьёзно. Мне кажется, что много времени потеряли на обсуждении пресловутого "Курского хода":crazy:...

Shney
09.02.2013, 14:15
1775 км до Адлера за 17 часов при 120 мало.

Это 105 км\ч средняя скорость. При нынешней 71.... Это как они смогут повысить среднюю скорость аж на 40 км\ч почти, за год?

Denis
09.02.2013, 15:53
Это 105 км\ч средняя скорость. При нынешней 71.... Это как они смогут повысить среднюю скорость аж на 40 км\ч почти, за год?
Массированной реконструкцией пути, сокращением стоянок, смягчением отдельных ограничений скорости... В принципе, задача не из невыполнимых.

орел
09.02.2013, 16:03
Без поднятия скоростей до 140-160 говорить об уменьшении времени хода вообще несерьёзно. Мне кажется, что много времени потеряли на обсуждении пресловутого "Курского хода":crazy:...

скажем по другому

была надежда на то что украина согласиться а она ( украина ) не согласилась.

Denis
09.02.2013, 16:46
была надежда на то что украина согласиться а она ( украина ) не согласилась.
Лично у меня никакой надежды не было с самого начала :cool: . Странно, что у людей, принимающих решения, такие надежды были.

P.S. Совершенно непонятно, где на Курском ходу увидели преимущества? Да, пусть там постоянка до самого Иловайска. Но дальше-то всё равно идёт переменка. А затем в Ключе опять постоянка. Без двухсистемника и тут не обойтись.

Алексей 12
09.02.2013, 23:35
А вообще если головой подумать, то я вообще не представляю. Какое депо например на московской железной дороге может захотеть занимать обкаткой, доводкой локомотивов таких как ЭП20. Если проще подождать пока одно депо куда они приписаны наладит эти локомотивы, а уже потом брать их уже у этого депо для эксплуатации, без смены деповской приписки. Также как сейчас ЭП10, которые до ума довело депо Москва-Сортировочная-Рязанская, а сейчас они эксплуатируются на разных направлениях, но все они приписаны к депо Москва-Сортировочная-Рязанская.

Дионис
11.02.2013, 11:38
Очень странно тему о Курском ходе уже обсуждали на форумах Мира (железнодорожного)... И опять что-то не понятно
Преимущества Курского хода очевидны ровно как и недостатки.
Рассчитывали на Украину и думали, что у них них хватит ума заняться делами и создать все что необходимое для возваращения Курскому ходу (через Харьков) звание истинно главного южного хода. Но там работают спецалисты вроде наших, которых государственные интересы в целом не важны их интересует, а что нам за это будет, а на коленях попросите, а почему мы должны ваши Российские поезда у себя пропускать, ну и так далее.
А задумка в качестве сказочного сна правильная, ведь на Курском ходу значительно больше крупных пассажирообразующих городов, возможность пропуска большего числа поездов, ведь ход не загружен вовсе, есть крупные станции для приема и обработки массового числа поездов. Ведь станции на Воронежском ходу не в состоянии принимать даже 3 подряд идущх пассажирских поезда даже с интервалом 8 минут, даже при условии их следования с локомотивами 2-ого питания, вот например представить прибытие на станцию Рязань 2 3-х таких поездов, или в в Мичуринск, Придачу, Отрожку и Россошь. Скорость прибытия на все выше указанные станции оставляет желать лучшего из-за "грузовых горловин" - только бы двигалось. Короткие ПОП пути этих станций. Поезд длинною 22 вагона это полный ужас для Воронежского хода, в Рязани вагонов 6 на щебенке, в Мичуринске тоже 5-6 на щебенке. Профиль более менее, но это относительно. На Курском ходу почти везде как блин. На Воронежском, все таки много грузовых на Курском их фактически нет. Поэтому провести массово поезда с большей скоростью проше на Курском ходу. Но Украина не оценила и не нашла себе плюсов в пропуске у себя транзитом пассажирских поездов.

Denis
11.02.2013, 13:27
Преимущества Курского хода очевидны ровно как и недостатки. Рассчитывали на Украину и думали, что у них них хватит ума заняться делами и создать все что необходимое для возваращения Курскому ходу (через Харьков) звание истинно главного южного хода. Но там работают спецалисты вроде наших, которых государственные интересы в целом не важны их интересует, а что нам за это будет, а на коленях попросите, а почему мы должны ваши Российские поезда у себя пропускать, ну и так далее.
Ещё раз: раньше об этом никто не догадывался? Напомню, речь идёт об Украине :crazy: . Где гарантии, что наши коллЭги с Незалэжной не попросили бы "плату за транзит", на этот раз, пассажирских поездов? Или кто-то уже заложил свой "интерес" под это дело :D ? С самой первой секунды подобного прожекта, лично для меня было ясно, что идея эта утопическая. К счастью, так и оказалось.
А задумка в качестве сказочного сна правильная, ведь на Курском ходу значительно больше крупных пассажирообразующих городов, возможность пропуска большего числа поездов, ведь ход не загружен вовсе, есть крупные станции для приема и обработки массового числа поездов.
Ну это попросту не соответствует действительности :confused: . Во-первых, в планах РЖД сократить время хода "престижных поездов" из Москвы до Адлера - т.е. начального и конечного пунктов. Про собирание максимального количества людей по пути следования никто и не говорил. Во-вторых, что значит "ход не загружен вовсе":eek:? В Орле или Белгороде в июле-августе путей не хватает, чтобы принять "всех желающих". Плюс это огромное количество дополнительных УЗ-помоек, на которые смотреть даже страшно... Нет, Курский ход летом очень сильно загружен.
Скорость прибытия на все выше указанные станции оставляет желать лучшего из-за "грузовых горловин" - только бы двигалось.

Ну вот сейчас и занимаются реконструкцией.
Профиль более менее, но это относительно. На Курском ходу почти везде как блин.
И опоры КС, которые выглядят как зубы у бомжа :crazy: .

Алексей 12
11.02.2013, 17:50
9 февраля Воронежским ходил ЭП20-006+ЭП10-008 сходили туда и обратно без приключения. 10 февраля с Воронежским пошел ЭП20-004+ЭП10. 9 и 10 февраля с Орским пошел ЭП20-005 без постраховки сходил без сбоя.
09.02.2013 в 04-05 на 310 км пк 5 перегона Ряжск-1 – Кораблино двухпутного электрифицированного участка Ряжск – Рязань допущена вынужденная остановка поезда № 131 сообщением Орск – Москва из-за неисправности электровоза ЭП20 №004 приписки ТЧЭ Москва-Рязанская под управлением машиниста этого же депо Пилипенко.
В 04-52 машинист затребовал вспомогательный локомотив.
В 05-25 для оказания помощи со станции Ряжск-1 по 2-му неправильному пути отправлены тепловозы 2ТЭ10У №162, 2ТЭ10У №150 приписки ТЧЭ Пенза Куйбышевской ж.д. под управлением ТЧМ Филатова, ТЧМ Рожкова, в 05-55 прибыли на станцию Кораблино.
В 06-05 тепловозы отправились по 1-му неправильному пути в голову поезду № 131.

Причина: отключилась защита по отоплению поезда, компьютер заблокировал подъем токоприемников.

10 февраля ЭП20-003 пошел с Орским поездом сходил без сбоя.
11 февраля с Орским поездом пошел ЭП20-007+ЭП10-008.

Дионис
11.02.2013, 22:29
Спасибо полезная инфа, а в ГИД-УРАЛе он какой имеет номер серии?

Xenomorph
11.02.2013, 22:40
09.02.2013 в 04-05 на 310 км пк 5 перегона Ряжск-1 – Кораблино двухпутного электрифицированного участка Ряжск – Рязань допущена вынужденная остановка поезда № 131 сообщением Орск – Москва из-за неисправности электровоза ЭП20 №004 приписки ТЧЭ Москва-Рязанская под управлением машиниста этого же депо Пилипенко.
В 04-52 машинист затребовал вспомогательный локомотив.
В 05-25 для оказания помощи со станции Ряжск-1 по 2-му неправильному пути отправлены тепловозы 2ТЭ10У №162, 2ТЭ10У №150 приписки ТЧЭ Пенза Куйбышевской ж.д. под управлением ТЧМ Филатова, ТЧМ Рожкова, в 05-55 прибыли на станцию Кораблино.
В 06-05 тепловозы отправились по 1-му неправильному пути в голову поезду № 131.

Причина: отключилась защита по отоплению поезда, компьютер заблокировал подъем токоприемников.

Что самое интересное, поезд встал на перегоне в 4-17, а на настойчивые вызовы, сначала ДСП, потоп ДНЦ ,и затем и дежурного региону ответил только в 4-40. В 4-52 заказал вспомогательный. Говорят от движенцев уже телеграмма имеется, вернее телега кляузная. Типа дескть мы не против, новая машина и все такое, но доложить в за 10 мин после остановки надо было. Хотя я представляю, что было на электовозе.

Давным давно , когда ЭП10 ходил на Белорусском ходу, и я об№*рался на 007, по Вязьме на переменный ток не перешла. А тогда ток меняли на ходу, а токораздел был на выходе, т.е. если что случилось, ты уже выехал на перегон. Вот я и встал уже на перегоне Вязьма - Семлево. И тоже забыл доложиться. Рацию я слышал, но и не слышал, где то мин через 20 мытарств, когда было понятно, что машина мертвая, я услышал ,что за нами отправляют пассажирский, вот тогда и доложились. Что там было. Нечетные по неправильному, четные ждут, пока приехала ЧМуха в хвост. В общем на ЧС4Т поехали на 58 мин опоздания. Главное ко мне никаких предъяв. Даже объяснение не писал. Вообще ничего ,как будто ничего не случилось. А я готовился к расстрелу. Это был мой единственный вызов серого( тьфу, тьфу, тьфу)...

орел
12.02.2013, 09:41
то - Denis - у нас олипиада летом ? не знал спасибо за уточнение буду знать ( надо всей стране расказать )

скорей всего как всегда тут стечение всяких обьстоятельств и дело случая -- русское авось ( я про курский ход и тому подобное ) все равно всех подводных камней не знаем и не узнаем а думать можно что угодно и как угодно , факт только в том что время упустили и как всгда все делается в спешке

Алексей 12
12.02.2013, 13:58
ЭП20-007+ЭП10-008, которые вчера пошли с Орским поездом, сегодня без сбоя вернулись в Москву. Это значит, что ЭП20-007 справился на отлично со своим первым рейсом.

Evrepid
12.02.2013, 14:28
значит, что ЭП20-007 справился на отлично со своим первым рейсом.

С подстраховкой (ЭП20-007+ЭП10-008.). Нет точной информации что происходило во время движения.

Алексей 12
12.02.2013, 14:58
С подстраховкой (ЭП20-007+ЭП10-008.). Нет точной информации что происходило во время движения.

А, что вы имеете ввиду. Что поезд отправился по графику с Москвы дальше шел быстрее графика и все станции прибывал с опережение от 1 до 5 минут с промежуточных станций отправлялся по графику. Единственное из графика движения видно, что ЭП20 шел быстрее графика.

Также Воронежский поезд тоже сходил без сбоя туда и обратно с ЭП20+ЭП10 номера точно не знаю.

Evrepid
12.02.2013, 15:09
А, что вы имеете ввиду. отправился по графику с Москвы дальше шел быстрее графика и прибывал с опережение от 1 до 5 минут с промежуточных станций отправлялся по графику.

Я про то что не известно происходили ли сбои в движении, может он питался через токоприемник ЭП10.
Я не пытаюсь опровергнуть факт что он приходил раньше графика.
Я только про то что точной информации о проишествиях нет.
Локомотивная бригада дала бы точный ответ на это.

vdf
12.02.2013, 15:23
может он питался через токоприемник ЭП10.
Ааааааа!!!!!!!!!!!!

alex8888
12.02.2013, 15:34

На новых электровозах есть Cheat-Mode, когда в компьютере выскакивает консолька на мониторе, где можно вызвать режим бога, дать себе денюшек и тп. А еще там между электровозами предусмотрена маленькая дверка, по типу как на 2ТЭП60, нет, еще меньше - специально обученный гном бегает между электровозами и таскает ведрами электричество. Как то так (:D)

Colonel_Abel
12.02.2013, 16:32
Я про то что не известно происходили ли сбои в движении, может он питался через токоприемник ЭП10.

Все господин хороший, вся дальнейшая дискуссия с Вами теряет смысл. Вы полностью показали свою компетентность. Олег Измеров номер два. :cool:

vdf
12.02.2013, 16:41
Да не, Измеров вполне неплохо подкован технически. По сравнению.

Алексей 12
12.02.2013, 17:25

О каком ты происшествие говоришь если весь путь поезд вел ЭП20, а ЭП10 был на случай если ЭП20 сдохнет. ЭП20 не сдох и использовать потенциал ЭП10 не пришлось. А питаться ЭП20 от токоприемника ЭП10 ни как не может. Если вы даже зайдете в фотогалереи и увидите фотографии и на фотографии будет видно, что токоприемники у ЭП20 подняты. Тогда у вас может такие вопросы отпадут.

Shney
12.02.2013, 17:26
специально обученный гном бегает между электровозами и таскает ведрами электричество.

Помощник машиниста чтоль? :rofl:

Да не, там дизельгенератор есть.

Алексей 12
12.02.2013, 17:41

Посмотри на этом сайте видеоролик и тогда часть вопросов профессиональных сразу отпадет:http://www.youtube.com/watch?v=geGGLCf_E4Y

Colonel_Abel
12.02.2013, 18:06
Да что ты ему объясняешь? Все ясно с господином, очередной дилетант, лишь бы на вентилятор вбросить. :cool:

alexcat
12.02.2013, 18:27
...очередной дилетант...

Та ви що! Он же имеет "некоторое отношение к НЭВЗ/ВЭлНИИ"!

Добавлено через 2 минуты
...может он питался через токоприемник ЭП10.

И без ЛБ обойдемся. Точный ответ: он не питался через токоприемник ЭП10.

alex8888
12.02.2013, 18:39
Та ви що! Он же имеет "некоторое отношение к НЭВЗ/ВЭлНИИ"!

:eek::eek::eek::eek:

alexcat
12.02.2013, 18:45
Ну, так у него в профиле указано. ;)

alex8888
12.02.2013, 18:50
А я имею тоже отношение к жд - у меня окна на нее выходят :p

Иван Андреев
12.02.2013, 19:29
А еще там между электровозами предусмотрена маленькая дверка, по типу как на 2ТЭП60, нет, еще меньше - специально обученный гном бегает между электровозами и таскает ведрами электричество. Как то так (:D)Тю, тямнота... Гном...
Дык ляктричество же, значит демон Максвела это бегал!!!

sas
12.02.2013, 19:32
На новых электровозах есть Cheat-Mode, когда в компьютере выскакивает консолька на мониторе, где можно вызвать режим бога, дать себе денюшек и тп. А еще там между электровозами предусмотрена маленькая дверка, по типу как на 2ТЭП60, нет, еще меньше - специально обученный гном бегает между электровозами и таскает ведрами электричество. Как то так (:D)
Это уже злое читерство получается:D:D:D

Все господин хороший, вся дальнейшая дискуссия с Вами теряет смысл. Вы полностью показали свою компетентность. Олег Измеров номер два. :cool:
Скорее всего Р Мунге.))))

Colonel_Abel
12.02.2013, 19:33
Так попрошу ближе к теме. Порезвились и хватит.

А вот от господина Еврипида хотелось бы услышать как ЭП20 запитывался от токоприемника ЭП10. Особенно при отсутствии ВВ разъемов токоведущей шины. Очень хочется резюме специалиста услышать.:cool:

ЗЫ: Будете отвечать не забудьте стереть оранжевый текст в цитате.

BOBANRyde
12.02.2013, 19:41
А вот от господина Еврипида хотелось бы услышать как ЭП20 запитывался от токоприемника ЭП10. Особенно при отсутствии ВВ разъемов токоведущей шины. Очень хочется резюме специалиста услышать.:cool:

Да через вай фай же!
:D

Сергей79
12.02.2013, 19:45
Все просто - токоприемник с ЭП10 сняли, и поставили на ЭП20...:rofl:
Извините, не удержался...

EKim
12.02.2013, 23:37
Да через вай фай же!
:D

Нет. Wi-Fi слишком далеко может передать электричество. Особенно если оно без шифрования. Тут, скорее всего, был новейший Bluetooth с пониженным энергопотреблением. Наверное, задействовали нано наработки Николо Теслы.

Алексей
13.02.2013, 02:19
Судя по всему, ЭП20 довольно стабильно поехали. Машинист Михаил Юрьевич, насколько понимаю новые машины пошли лучше ЭП10?
Все, кто из наших ездил на ЭП20-002 говорят о недостатках ходовой, до 120 едет плавно, свыше, в частности на 140, - постоянная вибрация и тряски. И очень шумная машина "с улицы", так ли это?

Denis
13.02.2013, 09:35
Все, кто из наших ездил на ЭП20-002 говорят о недостатках ходовой, до 120 едет плавно, свыше, в частности на 140, - постоянная вибрация и тряски.
"Узнаю НЭВЗ по походке":( ...

Evrepid
13.02.2013, 11:56
Вы полностью показали свою компетентность.

На рабочих вариантах не видел, но на испытаниях пары электровозов использовали такую фигню, как запитывание одного электровоза от токоприемников другого.

Да не вопрос.

Вы обещали рассказать свои впечатления от ЭП20. Удалось проехать?

Добавлено через 9 минут

А вот от господина Еврипида хотелось бы услышать как ЭП20 запитывался от токоприемника ЭП10.

Я уже ответил. На рабочих локомотивах не видел, а на испытаниях прокидывали шину от ГВ пантографа одного локомотива к другому.
Все. Вопросы? Опять будете спрашивать о времени и где это происходило?

Отвечу сразу:
Насколько я помню, это происходило примерно в сентябре 1996г, когда начали разрабатывались новые пантографы. Возникли какие то проблемы с системой подъема и придумали такую схему. Кто придумал фамилию я не помню.

alexcat
13.02.2013, 12:03
...прокидывали шину от ГВ пантографа одного локомотива к другому.От ГВ или от пантографа? Шину? И так ездили, с шиной?

Dоцент
13.02.2013, 13:29
Кстати по поводу сокращения времени хода Москва-Сочи..Прошла инфа, пока по неофициальным каналам, что серьезно рассматривается вопрос для некоторых особо "бешеных" поездов, вариант турной езды московскими бригадами на весь участок. На всем маршруте две стоянки на пересменку, по 5 минут.....

Denis
13.02.2013, 13:54
Кстати по поводу сокращения времени хода Москва-Сочи..Прошла инфа, пока по неофициальным каналам, что серьезно рассматривается вопрос для некоторых особо "бешеных" поездов, вариант турной езды московскими бригадами на весь участок. На всем маршруте две стоянки на пересменку, по 5 минут.....
Это было бы самым идеальным вариантом. Отдых сменной бригады в специально отведённом купе вагона.

alex8888
13.02.2013, 15:20

Интересное решение. Рано Полковник на боковую ушел - а то каждый раз бы на море купался, да еще и живя в Москве. Романтика!;)

Dоцент
13.02.2013, 16:25
Это было бы самым идеальным вариантом. Отдых сменной бригады в специально отведённом купе вагона.
Купе для двух бригад..Планируется тур тремя бригадами...

Алексей 12
13.02.2013, 16:50
Вчера с Орским поездом ходил ЭП20-003 сегодня вернулся в Москву без сбоя в работе. С воронежским поездом вчера пошел ЭП20-007+ЭП10-006 сегодня вернулся в Москву без сбоя в работе.

Colonel_Abel
13.02.2013, 17:03
Купе для двух бригад..Планируется тур тремя бригадами...

Правильно, две отдыхают, третья работает.

Xenomorph
13.02.2013, 17:21

Это нщн планировалось в начале 2000 х. Турная езда. в 3 участка Москва- Воронеж, Воронеж - Ростов, Ростов - Адлер. В две бригады. С москвы до Адлера 1-ая бригада едет 1-ый и 3-ий отрезки пути, вторая едет 2-ой. В обратном направлении все наоборот. Получается что за почти 2,5 суток нахождения на работе каждая бригада проезжает 3 участка пассажиром в вагоне, и 3 участка в кабине. 1775+ 1775 км.
Идею на корню зарубил Профсоюз. И дальше разговоров ничего не пошло. Очень много вопросов. как платить бригаде, что находится в вагоне. Как проходить комиссию перед очередным участком. Можно ли назвать полноценным отдыхом отдых на полке в купе. Очень большой участок обслуживания, и гиганский ворох телеграм в депо ,типа по ст. Чемитоквадже входой светофор перенесен на ординату 1659 км пк 3, вместо 1660 пк.1, и все это как спам польется на головы бригад. и много много другого. Наш бывший начальник депо Костюнин был одним из авторов идеи, и даже ездил в министерство показывать расчеты. Все закончилось, на начавшись. Также было сказано так, что никто не собирается отдавать работу( реальные деньги)от одной дороге - другой дороги. Представляете ребятам из ТЧ Туапсе СКВ ж.д. скажут, подвинтесь, тут Москва ездить будет.

Shney
13.02.2013, 17:49
Представляете ребятам из ТЧ Туапсе СКВ ж.д. скажут, подвинтесь, тут Москва ездить будет.

Сортировке ТЧ6 постоянно говорят что кто то теперь будет ездить где то вместо них, и ничего, живут вроде..

Denis
13.02.2013, 19:27
Очень большой участок обслуживания, и гиганский ворох телеграм в депо ,типа по ст. Чемитоквадже входой светофор перенесен на ординату 1659 км пк 3, вместо 1660 пк.1, и все это как спам польется на головы бригад. и много много другого.
Но это больше проблема внутреннего распорядка РЖД, который мало поменялся с 50-х годов прошлого века, но никак не реальной возможности ездить двумя бригадами. Во-первых, если время хода действительно сократят до 18-19 часов, то ездить именно двумя бригадами вполне возможно. Во-вторых, никто не говорит, что отдыхать бригада должна на откидном стульчике возле сортира - для этих целей вполне можно организовать СВ-купе. В-третьих, в авиации на трансатлантических перелётах многих авиакомпаний этот вопрос уже давно решён, и я лично не вижу препятствий решить его и на ж/д.
Также было сказано так, что никто не собирается отдавать работу( реальные деньги)от одной дороге - другой дороги. Представляете ребятам из ТЧ Туапсе СКВ ж.д. скажут, подвинтесь, тут Москва ездить будет.
Ну это несерьёзный аргумент. Речь ведь идёт об очень малом количестве ускоренных поездов, которые от силы составят 2% общего пассажирского траффика. Так что Туапсе не пострадает.

Добавлено через 1 минуту
Сортировке ТЧ6 постоянно говорят что кто то теперь будет ездить где то вместо них, и ничего, живут вроде..
...А ТЧ-1 ездит практически везде, где только можно :) .

Shney
13.02.2013, 19:47
На рабочих вариантах не видел, но на испытаниях пары электровозов использовали такую фигню, как запитывание одного электровоза от токоприемников другого.
На испытаниях и я много чего видел, как например электрички в тяни-толкай играют. Осталось только научиться отличать испытания лохматого года от эксплуатации сейчас

TRam_
13.02.2013, 21:08
В-третьих, в авиации на трансатлантических перелётах многих авиакомпаний этот вопрос уже давно решёнпотому что пилотам не требуется заранее знать весь свуой маршрут с точностью до нескольких сотен метров. Им после взлёта достаточно занять эшелон и периодически по командам диспетчера их менять. Аэропорты тоже никуда не перемещаются.

А в случае ведения поезда надо знать профиль, так как частые переходы от разгона к торможению резко повышают расход электричества, примерно (а по правилам - наизусть!) знать схемы путей всех проследуемых станций, а также ориентироваться в ограничениях скорости (а их бывает по нескольку штук на один перегон, при этом в КЛУБ временные ограничения как правило не вписывают, да и вообще они могут возникнуть уже после отправления поезда ). Опыт движения по участку в 700 км на порядки быстрее накапливается, чем движение на расстояние 2000 км, да ещё и посменно, с перерывами.

Denis
14.02.2013, 01:15
потому что пилотам не требуется заранее знать весь свуой маршрут с точностью до нескольких сотен метров.
Пилотам требуется с точностью знать свой маршрут на предмет погодных условий, ветра, высоты и многих других факторов, исходя из которых они расчитывают то количество топлива, которое необходимо для заправки. И в отличие от ситуации на Земле, ситуация в небе может очень сильно меняться :cool:.
Им после взлёта достаточно занять эшелон и периодически по командам диспетчера их менять. Аэропорты тоже никуда не перемещаются.
Ога. Они-то не перемещаются. Но зато всё остальное... Особенно если это аэропорт какого-нибудь Лос-Анжелеса или НЙ, где самолёты взлетают и садятся с интервалом московского метро в час-пик.

F4_VCITNJZk
А в случае ведения поезда надо знать профиль, так как частые переходы от разгона к торможению резко повышают расход электричества, примерно (а по правилам - наизусть!) знать схемы путей всех проследуемых станций, а также ориентироваться в ограничениях скорости (а их бывает по нескольку штук на один перегон, при этом в КЛУБ временные ограничения как правило не вписывают, да и вообще они могут возникнуть уже после отправления поезда ).
Именно для этого и существует диспечеры.
Опыт движения по участку в 700 км на порядки быстрее накапливается, чем движение на расстояние 2000 км, да ещё и посменно, с перерывами.
Никто не спорит. Но современные локомотивы, средства безопасности и связи, как раз призваны не только облегчить работу машинисту, но и позволить ему намного увеличить плечи обслуживания. Опять же возвращаясь к авиации: ТУ-154 брал на борт 150-160 человек и при этом состоял из пяти членов кабинного экипажа. Эрбас А380 берёт от 520 до 820 пассажиров и при этом управляется двумя членами экипажа. Прогресс не дремлет.

Алексей
14.02.2013, 01:27
Ой Денис, не зарекайтесь. Больше чем уверен, будут порицать Вас мои коллеги машинисты Xenomorph(к сожалению, не знаю как по имени-отчеству) и Михаил Юрьевич, да и я Вас обхаю.
Во-первых, диспетчер существует не для знания машинистом профиля пути, мест постоянных ограничений скорости. Временные ограничения скорости выдаются в предупреждениях, если же внезапно возникает ограничение - передаётся через ДСП станции, ограничивающей перегон, на котором находится предупреждение.
Во-вторых, сколько КЛУБ-У и УСАВП не поставь, машинист роботом не станет. И отправляясь в 23.00 в любом случае я устану к 7 утра(поезд 25 "Смена" СПб-Москва). Пускай меня обвешают как гирлянду всеми приборами безопасности, автоведениями и ТСКБМами и прочей шелухой, машинист - не робот. Я лично дальше 650 верст до столицы нашей Родины в жизни не поеду, несмотря на безумные идеи отправить до Владимира и Ожерелье. Порой мои знакомые удивляются, а чего ты усталый приехал с работы, всего-то с Бологое 5 часов поработал. А чтобы понять, что такое 5 часов провести поезд, надо 5 часов провести поезд. Тем более что такое 8 часов провести поезд в расстояние 650 км.
В-третьих, мне крайне жалко здоровье тех машинистов, которые решаться на такие плечи как Москва-Адлер, пусть и посменно. Спать в купе - это не дома. Без банального душа и нормальной еды можно сразу прощаться со здоровьем.

Dima-k
14.02.2013, 07:43
Опять же возвращаясь к авиации: ТУ-154 брал на борт 150-160 человек и при этом состоял из пяти членов кабинного экипажа. Эрбас А380 берёт от 520 до 820 пассажиров и при этом управляется двумя членами экипажа. Прогресс не дремлет.

Небольшой офф. У "туполя" экипаж все-таки четыре человека. Кстати, термином "кабинный экипаж" называют бортпроводников. Пилоты, штурманы, бортинженеры - это летный экипаж.

Алексей 12
16.02.2013, 21:49
Скажу последнюю информацию по ЭП20 на сегодня. Похоже уже с большей уверенностью можно сказать, что ЭП20 наладили. Все ЭП20 с 003 по 008 в работе, пока на этой недели не один из ЭП20 не загнулся. Все водят поезда нормально без сбоев и проблем в движение. А вот всязи с водом в постоянную эксплуатацию ЭП20. Потихоньку депо стало ставить в запас ЧС2К.
ЭП20-009 и 010 пока не поступили в депо Москва-Сортировочная-Рязанская по не официальной информации причина в том, что НЭВЗ не успевает наладить и обкатать локомотивы серии ЭП20. Из-за того, что на НЭВЗе полный оврал со всеми сериями локомотивом якобы по причине не хватки персонала, но точно не знаю. Но график поставок НЭВЗ срывает по всем выпускаемым сериям локомотивов.

Evrepid
17.02.2013, 18:55
Из-за того, что на НЭВЗе полный оврал со всеми сериями локомотивом якобы по причине не хватки персонала, но точно не знаю.

Некоторые сотрудники работают сутками. И именно потому что некому их заменить.

Алексей 12
17.02.2013, 19:19
Некоторые сотрудники работают сутками. И именно потому что некому их заменить.

Это понятно. Но такой сценарий предполагался. Потому что РЖД очень много заказало новых локомотивов даже по сравнению с прошлым годом. Но самое главное, чтобы НЭВЗ успел поставить столько ЭП20 сколько их нужно будет во время Олимпиаде в Сочи в следующим году.

Дионис
18.02.2013, 11:18
Странное дело, НЭВЗу не хватает сотрудников, но при этом он выпустил еще 2 ЭП1М 760 и 761, зачем они в Россоши вообще не понятно. ЭП20 частично заберут работу у Россоши в том числе, а продолжают шлепать, лучше бу 20-ок делали больше и лучше

Evrepid
18.02.2013, 11:23
Но такой сценарий предполагался. Потому что РЖД очень много заказало новых локомотивов даже по сравнению с прошлым годом. Но самое главное, чтобы НЭВЗ успел поставить столько ЭП20 сколько их нужно будет во время Олимпиаде в Сочи в следующим году.

Насколько решается вопрос с персоналом, можно озвучить одной фразой: "Приема нет".
Как НЭВЗ собирается решать проблему с "бешеной" занятостью части сотрудников, вопрос надо задать Сергею Федоровичу Подусту, ну или на крайний случай начальнику ОК НЭВЗ.
Выдержит ли существующий график имеющийся персонал? Ответ на это вопрос ответит на Ваш, поставит ли нужное количество ЭП20 НЭВЗ.
Это правда немного офф топик. За что прошу прощения у модераторов. :o

Дионис
18.02.2013, 11:29
Плохое качество изделий это не только у нас, но и везде бывает
http://www.rzd-partner.ru/news/different/kontsern-deutsche-bahn-podal-v-sudy-berlina-i-miunkhena-iski-k-kanadskoi-bombardier/

Алексей 12
18.02.2013, 11:37
Странное дело, НЭВЗу не хватает сотрудников, но при этом он выпустил еще 2 ЭП1М 760 и 761, зачем они в Россоши вообще не понятно. ЭП20 частично заберут работу у Россоши в том числе, а продолжают шлепать, лучше бу 20-ок делали больше и лучше

Ну здесь РЖД заказало определенно количество новых ЭП1М вот он их и выпускает. Так как и с другими локомотивами выпускаемыми НЭВЗом. Сколько РЖД заказало столько НЭВЗ и должнен сделать электровозов разных серий.

Denis
18.02.2013, 12:09
А откуда уверенность, что эти ЭП1М пойдут в Россошь? У нас что, мало депо, где нужны пассажирские переменники? Взять ту же ТЧ Киров, к примеру. Там ЭП вообще практически нет.

Дионис
18.02.2013, 12:47
они туда приписаны. У НЭВЗа так обязательства по выпуску ЭП20 тоже есть и они уже отстают штук на 5-6. Если учесть что в 2012 должны были поставить 6 ЭП20, а 3, 4, 5 и 6 год выпуска указан 2013. В Кирове 600-тые и 700-тые ЧС4т, они довольно свежие. А смены локо-в в Россоши это в чистом виде показуха: у нас на главном ходу только новые локомотивы к Олимпиаде подготовились...

Алексей 12
18.02.2013, 15:12
они туда приписаны. У НЭВЗа так обязательства по выпуску ЭП20 тоже есть и они уже отстают штук на 5-6. Если учесть что в 2012 должны были поставить 6 ЭП20, а 3, 4, 5 и 6 год выпуска указан 2013. В Кирове 600-тые и 700-тые ЧС4т, они довольно свежие. А смены локо-в в Россоши это в чистом виде показуха: у нас на главном ходу только новые локомотивы к Олимпиаде подготовились...

А вот здесь наверное ошибочка. Так как номера ЭП20 начиная с номера 003 по 008 собраны были в ноябре-декабре 2012 года и год выпуска на них должен быть значиться 2012 год, а не 2013 год. А самое главное что ЭП20 С 003 по 008 шли как поставка 2012 год. А вот с ЭП20-009 должна пойти поставка 2013 год и уже они собираются в 2013 году. А если смотреть на сколько ЭП20 отстают НЭВЗ от плана пока на 2 электровоза. Так как ЭП20-009 и 10 должны были отправлены в Москву 6 февраля, но пока они не поступили в депо Москва-Сортировочная-Рязанская.

Добавлено через 27 минут
В этом году РЖД закупят 770 новых локомотивов. В основном это будут электровозы ЭП1М и тепловозы ТЭМ14. Планируется закупка двухсистемных электровозов ЭП20, способных работать с переменным и постоянным током, и тепловозов 3ТЭ116 с импортными дизельными двигателями.
А всю статью для интереса можете прочитать по этой ссылке: http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=454670&year=2013&month=02&SECTION_ID=16848

Добавлено через 53 минуты
Кстати забыл еще упомнить, что с конца недели с Воронежским поездом ходят ЭП20 уже без подстраховки ЭП10. Аналогично как и с Орским тоже без подстраховки ходят ЭП20.

Дионис
18.02.2013, 15:30
Спасибо за информацию. А насчет ЭП20 я тоже раньше думал, что они сделаны в 2012 году, но сам видел и есть фото заводской таблички 5-ого там указан 2013 года, по остальным фоток нету, но вроде помню тоже 2013 год указан, но не суть. Жалко что по 20-кам отстают они очень нужны, тем более сами ездят уже.
Сегодня видел 7-ую с 45 приехала раньше минуты на 4 и без прицепа

Алексей 12
18.02.2013, 16:24
Спасибо за информацию. А насчет ЭП20 я тоже раньше думал, что они сделаны в 2012 году, но сам видел и есть фото заводской таблички 5-ого там указан 2013 года, по остальным фоток нету, но вроде помню тоже 2013 год указан, но не суть. Жалко что по 20-кам отстают они очень нужны, тем более сами ездят уже.
Сегодня видел 7-ую с 45 приехала раньше минуты на 4 и без прицепа

Она вчера тоже на Казанский вокзал приехала с 45. А вот сегодня очередной сбой происходит с ЭП20 номер точно не знаю под Орским поездом уже с Москвы поезд запаздывает на 20 мин и отставание по перегонам растет, что явные проблемы в движение у какого ЭП20 появились вполне возможно, что в Рязани заменят на резервный локомотив.

Evrepid
18.02.2013, 17:53
под Орским поездом уже C Москвы поезд запаздывает на 20 мин и отставание по перегонам растет, что явные проблемы в движениЕ у какого ЭП20 появились вполне возможно, что в Рязани заменят на резервный локомотив.

Прошу прощения, но русский язык хромает на все 4 оси или лапы...
Не "С", а "ИЗ" и не в движени"Е"... :confused:

Красная карточка за нарушение пункта 3.5 правил форума.

Алексей 12
18.02.2013, 17:58

Я знаю, что ошибся. Только уже исправить было невозможно. Поздно заметил. Ничего в следующих раз внимательнее буду.

Мартовский Заяц
18.02.2013, 18:35
. А вот сегодня очередной сбой происходит с ЭП20 номер точно не знаю под Орским поездом уже с Москвы поезд запаздывает на 20 мин и отставание по перегонам растет, что явные проблемы в движение у какого ЭП20 появились вполне возможно, что в Рязани заменят на резервный локомотив. Прибытие на ст. Рязань II - c опережением на 8 мин.

Алексей 12
18.02.2013, 18:53
Прибытие на ст. Рязань II - c опережением на 8 мин.

Да прибыл с опережением только на 4 минуты. Но здесь самое главное то, что бригада в пути смогла устранить проблему в работе локомотива. И как результат видим, что поезд прибыл на ст. Рязань 2 с опережением графика. Это еще раз показывает, что машинисты научились работать на этих электровозах.

Denis
18.02.2013, 20:41
Кстати забыл еще упомнить, что с конца недели с Воронежским поездом ходят ЭП20 уже без подстраховки ЭП10. Аналогично как и с Орским тоже без подстраховки ходят ЭП20.
Они ща сплоткой ходят :D :

eUadEaAFmzE

Алексей 12
18.02.2013, 20:51
Они ща сплоткой ходят :D :

eUadEaAFmzE

Денис вы поймали редкий момент когда они пошли сплоткой. Так они тоже ходят но редко.

Дионис
18.02.2013, 22:32
А может они обратно по отдельности пойдут (если машины более менее наладили, смысл сплоткой гнать): один 51 (3:20) второй 131 (4:05), на оба поезда бригады отдахнуть успеют... Надо проконтроливать прибытие обоих поездов, по-возможности

Добавлено через 1 минуту
прошу прощения за русский

SergeyZ.
20.02.2013, 18:28
Если все грамотно сделать ,можно получить компенсацию.
Да, лихо стартовав, Двадцатки быстро сдулись. Вот уже два дня не видно их. Зализывают раны. Наш ТЧЗЭ сказал, что на Киевской мы их долго не увидим, по той причине, дескать пусть обделываются на внутрироссийских поездах, а Столичный Экспресс на Киев, как бы международный, и лишний скандал, и проблемы никому не нужны. За границу( Украина, Белоруссия, кто то писал о Финляндии, п.№32 " Лев Толстой" на Хельсинки) машину врядли пустят. Я конечно не особо и расстроился, нас ЭП20 и не учили. Перефразирую фразу одно толстого Кота из отечественного мульта про попугая Кешу - " Нас и на ЭП10 до Киева, неплохо кормят" Наш зам. по эксплуатации в заключении сделал вывод типа, "сопите в две дырочки, и не возникайте, а то и Десятки отберут, ВИГВАМ будет а не Киев."

Вот вам и скорость, товарищ министр. (С)Скажем так,что зам таких слов не говорил,да и спрашивать его особо не будут.Начальник депо в данном случае мелкая сошка,а уж зам...Имеются задокументированные сведения,что локомотивные бригады ТЧ18 (белка и киевская) в 2012 году,в период с июля по октябрь проходили обучение особенностям конструкции электровоза ЭП20 как и бригады ТЧ6, а также слесаря-ремонтники на НЭВЗе.ЭП20 на киевской ждут в марте. Вы не готовитесь к этому событию? Было бы интересно с Вами пообщаться на киевской лично при приёмке ЧС7 или ЭП10 !!!!

Дионис
21.02.2013, 15:11
Сегодня с 45 прибыл ЭП10, а вот под 46 наверно 20-ка, но не точно. в красносельском парке стояло 2-ва ЭП20 сплоткой, может один под 46 второй под 132, но стояли они не расцепленные.
есть информация что с нового графика ЭП20 будут возить несколько фирмачей до Конотопа точно и скорей всего в этот список попадает кроме всего поезд София потому как до границы ускорен с нового графика на 2 с лишним часа...

sanek
21.02.2013, 22:17
в 22-40 ЭП20 004 промчал на Воронеж без сопровождения.фотка есть,нет usb кабеля.позже скину.

Алексей 12
21.02.2013, 22:26
Сегодня с 45 прибыл ЭП10, а вот под 46 наверно 20-ка, но не точно. в красносельском парке стояло 2-ва ЭП20 сплоткой, может один под 46 второй под 132, но стояли они не расцепленные.
есть информация что с нового графика ЭП20 будут возить несколько фирмачей до Конотопа точно и скорей всего в этот список попадает кроме всего поезд София потому как до границы ускорен с нового графика на 2 с лишним часа...

Позавчера с Орским поездом ходил ЭП20-008 сегодня благополучно вернулся в Москву. Наверно именно эти ЭП20 вы и видели в красносельском парке. Сегодня ЭП20-003 ушел с орским поездом №132, а ЭП20-004 - с воронежским 46-м. Без страховки. Туда ЭП20 с обими поездами доехали без проблем. Будем надеяться , что и завтра благополучно они с этими поездами вернутся в Москву.

Алексей 12
22.02.2013, 10:15
ЭП20-003 сегодня вернулся в Москву с Орским поездом без проблем.

SergeyZ.
22.02.2013, 14:47
Но это больше проблема внутреннего распорядка РЖД, который мало поменялся с 50-х годов прошлого века, но никак не реальной возможности ездить двумя бригадами. Во-первых, если время хода действительно сократят до 18-19 часов, то ездить именно двумя бригадами вполне возможно. Во-вторых, никто не говорит, что отдыхать бригада должна на откидном стульчике возле сортира - для этих целей вполне можно организовать СВ-купе. В-третьих, в авиации на трансатлантических перелётах многих авиакомпаний этот вопрос уже давно решён, и я лично не вижу препятствий решить его и на ж/д.

Ну это несерьёзный аргумент. Речь ведь идёт об очень малом количестве ускоренных поездов, которые от силы составят 2% общего пассажирского траффика. Так что Туапсе не пострадает.

Добавлено через 1 минуту

...А ТЧ-1 ездит практически везде, где только можно :) .Уважаемый,а Вы готовы отмахать 1000 км за 9 часов,скорей всего ночью со скоростью 140-160?Думаете если время в пути сократится,локомотивной бригаде станет легче?А если повысить скорость до 200-можно и одной бригадой!!!С повышением скорости расстояние преодолевается ни чуть не легче(километры никуда не исчезают) и внимания требуется не меньше!Конечно если ехать в вагоне в качестве пассажира,попивая пивко-это большой плюс!Но у машинистов есть семьи и дети.И какой организм и какое время выдержит такой бешеный темп?!РЖД нашло новый способ зарабатывания денег-удлинить плечи,тем самым сократить число бригад.Недаром при "совке" были плечи примерно 250-300км.Ведь и тогда люди были не глупее чем сейчас.В кабине можно чего угодно понавешать.К примеру от "устойчивой" работы ТСКБМ,часто вспоминаешь "добрым" словом создателей этого геморроя.Да и от всех этих приборов безопасности почему-то проездов запрещающих сигналов меньше не стало!А машинистов,вышедших на пенсию, часто через несколько лет относят ногами вперёд-да только это мало кого волнует.Если появилась двухсистемная машина,это не значит что все помчали от Москвы до Владивостока.Есть поговорка "С дури можно и х.. сломать".В чём смысл такой лихой езды?Кто в итоге выигрывает?Нужно ли это?Машина пусть идёт без отцепки.А час времени(может и меньше),который уйдёт в общей сложности на все смены бригад в пути следования поезда так принципиален?Извините за жёсткость высказывания!

Colonel_Abel
22.02.2013, 18:21
При наличии нормально работающей УСАВП плечи вполне можно удлинять. И потом одно дело ехать эти 1000 км на ЧС2, и совсем другое на ЭП10. Условия работы разные. Про ЭП20 пока промолчу, так как не съездив на нем не имею права высказываться. А насчет проездов при наличии, как Вы говорите, большого количества приборов безопасности в кабине, так исправно действующий КЛУБ-У с нормальной электронной картой хрен тебе даст сигнал поехать, а та же УСАВП сама остановит поезд перед запрещающим сигналом служебным торможением. Так нет, мы УСАВП включать не будем, а на КЛУБ-е номер пути не будем выставлять, мешает же. Не хрен вмешиваться в работу приборов безопасности. :cool: А плечи остались с паровозных времен, тогда условия труда немного другие были. А уж про МЖД я вообще промолчу, где все тормозит именно из за стыков разных родов тока.

Алексей 12
22.02.2013, 20:30
ЭП20-004 также благополучно вернулся сегодня с Воронежским поезом в Москву.

Добавлено через 1 час 55 минут

Вот для того, чтобы точно сказать на сколько ЭП20 отстает НЭВЗ. Надо смотреть график поставки локомотивов на Московскую железную дорогу. Там все по месяцам расписано. Если кто-нибудь может его найти тогда просьба написать об этом мне в личном сообщении.

Colonel_Abel
22.02.2013, 20:34
Уважаемый,а Вы готовы отмахать 1000 км за 9 часов,скорей всего ночью со скоростью 140-160?

Я лучше отмахаю эту 1000 км 7-8 раз в месяц, чем буду делать 16-18 поездок в месяц на плече в 200 км. :cool:

MSR
23.02.2013, 09:33
А самое главное что ЭП20 С 003 по 008 шли как поставка 2012 год. А вот с ЭП20-009 должна пойти поставка 2013 год и уже они собираются в 2013 году. А если смотреть на сколько ЭП20 отстают НЭВЗ от плана пока на 2 электровоза. Так как ЭП20-009 и 10 должны были отправлены в Москву 6 февраля, но пока они не поступили в депо Москва-Сортировочная-Рязанская.

Шесть электровозов ЭП20 поступили на Московскую железную дорогу / Транспорт
Шесть электровозов ЭП20 (Новочеркасский электровозостроительный завод) поступили на Московскую железную дорогу, два из которых переданы на испытательное кольцо в Щербинку (001 и 002), четыре (с 003 по 006) находятся в локомотивном парке депо Москва – сортировочная Рязанская.
(теперь ещё плюс 007 и 008, это уже январские)
Все поступающие локомотивы проходят обязательную обкатку. Техническое обслуживание и ремонт машин будет осуществляться в депо Московской железной дороги под контролем предприятия - изготовителя. С особенностями работы на локомотивах ЭП20 московские машинисты ознакомились летом в учебном центре по подготовке локомотивных бригад.
В течение этого года на Московскую магистраль поступят ещё 30 машин.

Что-то Ваши данные по номерам электровозов никак не срастаются с данными из других источников. Где Вы берёте сведения?

Алексей 12
23.02.2013, 11:22
Шесть электровозов ЭП20 поступили на Московскую железную дорогу / Транспорт
Шесть электровозов ЭП20 (Новочеркасский электровозостроительный завод) поступили на Московскую железную дорогу, два из которых переданы на испытательное кольцо в Щербинку (001 и 002), четыре (с 003 по 006) находятся в локомотивном парке депо Москва – сортировочная Рязанская.
(теперь ещё плюс 007 и 008, это уже январские)
Все поступающие локомотивы проходят обязательную обкатку. Техническое обслуживание и ремонт машин будет осуществляться в депо Московской железной дороги под контролем предприятия - изготовителя. С особенностями работы на локомотивах ЭП20 московские машинисты ознакомились летом в учебном центре по подготовке локомотивных бригад.
В течение этого года на Московскую магистраль поступят ещё 30 машин.

Что-то Ваши данные по номерам электровозов никак не срастаются с данными из других источников. Где Вы берёте сведения?

У меня официальные данные с НЭВЗа. Потому что во многих источниках данные не правильные. ЭП20-001 и 002 пока принадлежат НЭВЗу. ЭП20-003-008 как раз и идут в счет поставки 2012 года. С ЭП20-009 начнется отсчет 30 машин этой серии. А также ЭП20-009 должны отправить с НЭВЗа в Москву 25 февраля.

Дионис
23.02.2013, 15:02
Да именно это и похоже на правду, 1-ая на заводе 2-ая в Щербинке и не эксплуатируется. В поставках писали что именно 6 будет изготовлено в 2012 году.
Так что отставание от графика машин 5-6 как я раньше и писал

Алексей 12
23.02.2013, 18:55
Новая информация по ЭП20
В первую очередь:
Вчера с Орским ходил ЭП20-008 сегодня вернулся без проблем в Москву, с Воронежским поездом вчера ходил ЭП20-005 сегодня вернулся без проблем в Москву. А теперь самое интересное и главное то, что вчера какой-то из ЭП20 точно номер не скажу повел в первый рейс без подстраховки 23/24 поезд Москва-Нижний Новгород. Номер не видел так когда увидел это просто обалдел.
Теперь Вторая очередь связана с отпракой и сборкой новых ЭП20 на НЭВЗе
ЭП20-009 планируем отправить 25.02, ЭП20-010 сразу за ним, по факту девятка прошла испытания и стада на подготовку к сбыту, десятка еще испытывается, под контактный провод её уже выгоняли и на днях готовится к выезду обкаткуЭП20-011 стал на испыталку, ЭП20-012 в понедельник будет "посажен" на тележки, ЭП20-013 начали вести электромонтаж, от ЭП20-014 стоит только кузов без кабин С НЭВЗа собираются в марте три штуки отправить, ЭП20-011,ЭП20-012,ЭП20-013.

SVP
23.02.2013, 20:40
Все это здорово!
Первые казусы, думаю, были просто следствием спешки перед Новым годом собрать и сдать машины.
А теперь началась реальная шлифовка технологии производства.
ЭП20 радикально отличается от всего, что до сих пор производил НЭВЗ. И именно сейчас начинает оживать и набирать обороты совсем новое производство, потенциал которого будет использоваться минимум 20-30 последующих лет.
Так что - в добрый путь - ЭП20!

Xenomorph
23.02.2013, 21:23
Новая информация по ЭП20
В первую очередь:
Вчера с Орским ходил ЭП20-008 сегодня вернулся без проблем в Москву, с Воронежским поездом вчера ходил ЭП20-005 сегодня вернулся без проблем в Москву. А теперь самое интересное и главное то, что вчера какой-то из ЭП20 точно номер не скажу повел в первый рейс без подстраховки 23/24 поезд Москва-Нижний Новгород. Номер не видел так когда увидел это просто обалдел.

У меня несколько иная инфа. Хотя может это уже разные случаи. Двадцатка действительно ходила на Нижний. Но с подстраховкой.Только вот с п.№ 24 в голове шла ЭП10-006 ,и машинист ТЧ-1 Палатов, за ней шла ЭП20-007. С Нижнего с п.№23 в голове шла уже Двадцатка, а за ней Десятка. Везде графикои , без сбоев.

Алексей 12
23.02.2013, 21:28
У меня несколько иная инфа. Хотя может это уже разные случаи. Двадцатка действительно ходила на Нижний. Но с подстраховкой.Только вот с п.№ 24 в голове шла ЭП10-006 ,и машинист ТЧ-1 Палатов, за ней шла ЭП20-007. С Нижнего с п.№23 в голове шла уже Двадцатка, а за ней Десятка. Везде графикои , без сбоев.

А когда это было?

Xenomorph
23.02.2013, 21:36
А когда это было?

Блин, вот насчет числа не скажу. У меня есть один знакомый с ТЧ-1. Машинист Олисов. Мы с ним на класс вместе учились в Дортехшколе. Он работает в графике ЭП10, на Нижний гоняют с Буревестниками. Инфа от него. Поэтому с числами врать не стану.

Colonel_Abel
24.02.2013, 00:13
Олисову привет. Нужели плечо на Нижний вернут?

Evrepid
25.02.2013, 11:19
Все это здорово!
А теперь началась реальная шлифовка технологии производства.
ЭП20 радикально отличается от всего, что до сих пор производил НЭВЗ. И именно сейчас начинает оживать и набирать обороты совсем новое производство, потенциал которого будет использоваться минимум 20-30 последующих лет.
Так что - в добрый путь - ЭП20!

С чего это ЭП20 радикально чем то отличается?! А ЭП10? А модернизированные ЭП1?
Гонка перед новым годом была конечно, да собственно эта гонка продолжается и сейчас.
1,5 - 2 смены работают люди.
Обороты нарастают да, особенности выявлены в большинстве. И надежность конечно выше на последующих машинах, чем на первых.

Дионис
25.02.2013, 11:29
Олисову привет. Нужели плечо на Нижний вернут?
с нового графика 23/24 "Ярмарка" отменяется, увы...

vdf
25.02.2013, 14:23
А нет ли у кого фото (или ссылки) ЭП20-003, где была бы видна надпись о его конструкционной скорости? Перерыл кучу фоток, но видно максимум - факт наличия какой-то надписи.

alexcat
25.02.2013, 14:31
С чего это ЭП20 радикально чем то отличается?! А ЭП10? А модернизированные ЭП1?

То есть ЭП20 совсем-совсем не отличается от ЭП10? И даже от ЭП1М? :rofl:

Colonel_Abel
25.02.2013, 14:47
Не спорь со специалистом. Тебе сказали не отличается, значит не отличается. Три тележки, 6 осей, колеса с ребордами. Все тоже самое. :cool:

Digger
25.02.2013, 15:02
С чего это ЭП20 радикально чем то отличается?
http://cdn.lawyerist.com/lawyerist/wp-content/uploads/2012/08/picard-facepalm.jpg

Олег, залогинитесь :)

alexcat
25.02.2013, 15:15
Тебе сказали не отличается, значит не отличается. Три тележки, 6 осей, колеса с ребордами. Все тоже самое. :cool:

Все-все, усох и не возникаю. :o
Дошло наконец - паровоз от электровоза тоже радикально ничем не отличаются: у обоих круглые колеса и ездят по рельсам.

Evrepid
25.02.2013, 15:52
Не спорь со специалистом. Тебе сказали не отличается, значит не отличается. Три тележки, 6 осей, колеса с ребордами. Все тоже самое. :cool:

Вам бы стоило "мозх" включать. сказано: Радикально! Вы же сами здесь хаете 2х -осные тележки.

Многое уже использовалось до этого. И что такого радикального в асихронных двигателях Вы увидели?
В системе крепления двигателя?
Или у Вас НЭВЗ это полный отстой? и Только благодаря Вам или Вашему мнению там что то делается?
Глупости не говорите!

Дошло наконец - паровоз от электровоза тоже радикально ничем не отличаются: у обоих круглые колеса и ездят по рельсам.

Фи... Самое мерзкое что можно о Вас сказать это Вы и есть.

А в маскве НЭВЗ до сих пор называют паровозостроительным, что с паровозом только и сравниваете? :)

alexcat
25.02.2013, 16:14
И что такого радикального в асихронных двигателях...

То, что НЭВЗ-ВЭлНИИ наконец-то, в конце XX - начале XXI века, научились их использовать в качестве тяговых. Правда, с чужой помощью.

Мне не дано понять всей безмерной мудрости этой фразы, выданной человеком, "близким к НЭВЗ". :confused:

А в маскве НЭВЗ до сих пор называют паровозостроительным, что с паровозом только и сравниваете? :)Понятия не имею, как в Москве называют НЭВЗ. ;)

BOBANRyde
25.02.2013, 16:27

Оскорбление других участников форума.
Карточка.

Алексей 12
25.02.2013, 16:36
Evrepid если вы так хорошо знаете как дела обстоят на НЭВЗе и про ЭП20. Так ответь на мой простой вопрос: Во сколько сегодня с НЭВЗа выгонят для отправки в Москву ЭП20-009?

Иван Андреев
25.02.2013, 19:36
Дошло наконец - паровоз от электровоза тоже радикально ничем не отличаются: у обоих круглые колеса и ездят по рельсам.Та ни... Паровоз он, знаешь ли, такой из себя... ну чилиндрический! А электровоз - как параллель... не паралепидный, во! Принципиальнная разница... не говоря уже что там жализные палки к колесам привязаны.
А что ЭП1, что ЭП10... Да и ЭП20 тож, усе такие прямогугольные, окошки спереду и сзаду, что внутри - снаружи не видать! Конечно, ничем не отличаются.

Дионис
25.02.2013, 22:10
Товарищи мне кажется хватит, все давно уже все поняли насчет грамотности и воспитанности.
Просто засоряем эфир не нужными разговорами не о чем.

Дионис
26.02.2013, 10:09
7-ая машина ходила с Буревестником в прошлую пятницу (22)

Алексей 12
26.02.2013, 13:46
Согласно графику НЭВЗа по выпуску ЭП20 на 2013г. ситуация следующая:
Февраль №№9,10
Март №№11,12
Апрель №№13,14
Май №№15,16
Июнь №№17,18
Июль №№19,20,21
Август №№22,23,24
Сентябрь №№25,26,27
Октябрь №№28,29,30
Ноябрь №№31,32,33
Декабрь №№34,35,36

Дионис
26.02.2013, 15:33
Алексей 12, я смотрю вы более чем осведомленный человек во многих вопросах касаемо ЭП20, а не подскажите ничего интресного вам не известно касаемо поставок данных локомотивов за пределы... Особенно Белоруссия интересует?

Гениальный
26.02.2013, 16:13
Так ответь на мой простой вопрос: Во сколько сегодня с НЭВЗа выгонят для отправки в Москву ЭП20-009?

пол часа назад вернулся с цеха:
полет нормальный, 009 только перед обедом пригнали с испыталки в цех, на добивание косяков и подготовке к отправке....

Алексей 12
26.02.2013, 17:47
Алексей 12, я смотрю вы более чем осведомленный человек во многих вопросах касаемо ЭП20, а не подскажите ничего интресного вам не известно касаемо поставок данных локомотивов за пределы... Особенно Белоруссия интересует?

По поводу Белоруссии. Белоруссия заключила меморандум (соглашение) на закупку 24 электровозов ЭП20. Сама Белоруссия готовая закупить 24 локомотива ЭП20, но только после эксплуатации РЖД ЭП20 на участке Москва-Орша. То есть имеется ввиду, что Белоруссия хочет в начале посмотреть и оценить на деле работу РЖД ЭП20 на этом направление, а уже потом принять решение о закупки локомотивов данной серии.

По поводу Казахстана. Казахстан тоже интересуется покупкой электровозов данной серии, только непонятно зачем им они. Вполне возможно, что могут казахи могут захотеть взять на испытания ЭП20.

По поводу Украины. Она начала интересоваться локомотивами данной серии. Вполне возможно, что может взять на испытания ЭП20.

Добавлено через 11 минут
полет нормальный, 009 только перед обедом пригнали с испыталки в цех, на добивание косяков и подготовке к отправке....

А вы случайно не путате номер может 010? Так как сегодня 010 должна быть на испыталке? А то тогда возникает вопрос а что с номером 010? Так как 009 уже обкатана и сдана в сбыт. И даже может уже отправлена.

Добавлено через 35 минут
По поводу Белоруссии. Белоруссия заключила меморандум (соглашение) на закупку 24 электровозов ЭП20. Сама Белоруссия готовая закупить 24 локомотива ЭП20, но только после эксплуатации РЖД ЭП20 на участке Москва-Орша. То есть имеется ввиду, что Белоруссия хочет в начале посмотреть и оценить на деле работу РЖД ЭП20 на этом направление, а уже потом принять решение о закупки локомотивов данной серии.

По поводу Казахстана. Казахстан тоже интересуется покупкой электровозов данной серии, только непонятно зачем им они. Вполне возможно, что могут казахи могут захотеть взять на испытания ЭП20.

По поводу Украины. Она начала интересоваться локомотивами данной серии. Вполне возможно, что может взять на испытания ЭП20.

Добавлено через 11 минут

А вы случайно не путате номер может 011? Так как сегодня 011 должна быть на испыталке? Так как 009 уже обкатана и сдана в сбыт. И даже может уже отправлена.

Или может все-таки это была 010.

MSR
26.02.2013, 17:49
Согласно графику НЭВЗа по выпуску ЭП20 на 2013г. ситуация следующая:
Февраль №№9,10
Март №№11,12
Апрель №№13,14
Май №№15,16
Июнь №№17,18
Июль №№19,20,21
Август №№22,23,24
Сентябрь №№25,26,27
Октябрь №№28,29,30
Ноябрь №№31,32,33
Декабрь №№34,35,36
Теперь всё-таки всего получается 36. 6 - в 2012 году и 30 - в 2013 году. Как и планировалось.

Алексей 12
26.02.2013, 17:56
Теперь всё-таки всего получается 36. 6 - в 2012 году и 30 - в 2013 году. Как и планировалось.

ЭП20-001 и 002 в этом графике отсутствуют так как они выпущены, но пока они во владении НЭВЗа Во владения РЖД их НЭВЗ собирается передать только в этом году.

Алексей 12
26.02.2013, 22:21
ЗАО «Трансмашхолдинг» заключило с ОАО «Российские железные дороги» договор на техническое обслуживание двухсистемных пассажирских электровозов ЭП20. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга. Подписи под документом поставили вице-президент ОАО «РЖД» Алексей Воротилкин и генеральный директор входящего в группу Трансмашхолдинга ЗАО «Рослокомотив» Александр Чебаков.
Договор предусматривает ответственность ЗАО «Трансмашхолдинг» как производителя локомотивов за плановое и внеплановое техническое обслуживание электровозов на протяжении всего их жизненного цикла. Холдинг будет нести ответственность за техническое состояние локомотивов, осуществлять все виды технического обслуживания и ремонтов, включая средние и капитальные.
Договор действует, начиная с даты подписания и в течение 40 лет с момента принятия на обслуживание последнего локомотива. Двухсистемные пассажирские электровозы ЭП20 разработаны по заказу ОАО «РЖД» в инжиниринговом центре «ТРТранс», созданном Трансмашхолдингом совместно с французским машиностроительным концерном Alstom Transport. Поставки локомотивов начались в ноябре 2012 года. В общей сложности в срок до 2020 года «Российские железные дороги» получат 200 таких электровозов.

Добавлено через 26 минут

Спасибо конечно за ответ, но я хотел чтобы это же ответил другой человек для которого этот вопрос и был адресован.

Colonel_Abel
26.02.2013, 22:33
Спасибо конечно за ответ, но я хотел чтобы это же ответил другой человек для которого этот вопрос и был адресован.

А другой человек, как сказал незабываемый Виктор Степанович Черномырдин, умеет только языком. :cool:

CFM
27.02.2013, 00:25
Договор предусматривает ответственность ЗАО «Трансмашхолдинг» как производителя локомотивов за плановое и внеплановое техническое обслуживание электровозов на протяжении всего их жизненного цикла. Холдинг будет нести ответственность за техническое состояние локомотивов, осуществлять все виды технического обслуживания и ремонтов, включая средние и капитальные.
Это значит, что РЖД-шный ремонт уходит в прошлое? А где тогда будет производиться ремонт? На заводах-изготовителях, или в депо приписки, но силами заводов?

Дионис
02.03.2013, 11:50
А почему такие небольшие объемы выпуска локомотива? Я думал что они будут выпищены (30 шт.) за полгода, и будут эксплуатироваться, а по результатам эксплуатации будет принято решение о дальнейшем серийном производстве. И еще один вопрос 1-ая и 2-ая машина сделаны на 200 у остальных конструкуионная указана 200, но все равно не понятно под какую максималкув эксплуатации они рассчитаны?

MSR
02.03.2013, 11:57
А почему такие небольшие объемы выпуска локомотива? Я думал что они будут выпищены (30 шт.) за полгода, и будут эксплуатироваться, а по результатам эксплуатации будет принято решение о дальнейшем серийном производстве. И еще один вопрос 1-ая и 2-ая машина сделаны на 200 у остальных конструкуионная указана 200, но все равно не понятно под какую максималкув эксплуатации они рассчитаны?
001 - на максимальную скорость 160 км/ч, 002 и 003 - на 200 км/ч, остальные "живые" пока на 160 км/ч.

Дионис
02.03.2013, 14:19
Блпгодарю, а остальные как планируют не в курсе?

Алексей 12
02.03.2013, 15:51
Блпгодарю, а остальные как планируют не в курсе?

В основном на 160 км ч. На 200 км ч. - всего будет сделано не более 20 электровозов

Добавлено через 26 минут

Объемы зависят от НЭВЗа сколько он сказал, что может сделать столько локомотивов данной серии столько и РЖД заказ локомотивов такой модели. Так как основная причина нехватка специалистов на заводе на сборку всех серий локомотивов. Так как кроме ЭП20 НЭВЗ должен еще и выпустить определенное количество новых 2ЭС4К, ЭП1М, 3ЭС5К, А также собрать первый опытный электровоз 2ЭС5. И так если смотреть НЭВЗ ничего не успевает собрать в срок. Что и доказывает история с ЭП20-009 и 010, которые так и неизвестно точно отправил или нет НЭВЗ в Москву. По результатам эксплуатации решение РЖД не будет приниматься шение о дальнейшем серийном производстве электровозов серии ЭП20. Так как еще на начальной стадии РЖД подписало договор с ТРАНСМАШХОЛДИНГОМ на поставку таких электровозов серии ЭП20. И именно в этом договоре могло быть прописано сколько НЭВЗ будет передавать в год локомотивов этой серии до 2020 года.

Дионис
02.03.2013, 17:53
В этом году планируется закупить ВСЕГО 770 локомотивов, особо подчеркивается чтш таких объемов не было даже в годы СССР, но в основном это будут локомотивы ЭП1М. Куда их столько или решили все ЧС4т порезать? У меня еще вопрос когда они выйдут на дальние маршруты Адлер, Брест, Киев, Минск?

Denis
02.03.2013, 23:11
Куда их столько или решили все ЧС4т порезать?
Ну естественно. 4т уже по сорок лет, куда ещё??

SergeyZ.
03.03.2013, 00:48
Ну естественно. 4т уже по сорок лет, куда ещё??4т и в сорок лет во многом не уступает нонешним "ВЛам".А уж ЭП1,ЭП1м просто курит! Недаром наши братья белорусы,попробывав этот агрегат в действии,отказались от них.Слышал,что они свои 4т на Шкоду для модернизации хотели отправить.А у нас один выход-резак!Если эти машины нам больше не нужны,могли бы продать их той же Украине,Белорусии.Там бы нашли им применение!

Алексей
03.03.2013, 00:59
SergeyZ. точно! А давайте порежем все новые электровозы, все серии ЭП, ЭС, ведь ВЛ10, ВЛ80, ЧС2 и ЧС4 круче всего! Болты подкрутим и поедем вперед в двадцать второй век(в двадцать первый на новой въехать уже не успели, не сложилось) на любимой ржавой технике! А ещё можно закупить электровозы в странах третьего мира, они тоже ржавые. Ржавые, значит крутые!

Xenomorph
03.03.2013, 11:35
Ну это нормальная человеческая реакция неприятия нового, из-за прикипелости к старому.Всегда так было. Взять хотя бы ввод ЧС7. Большинство ведь как говорило, ну нафиг мне этот экстрим, дайте мне старый добрый ЧС2. И так приминительно практически ко всем новинкам. Многие из старой гвардии сейчас отдадут предпочтение ТЭП60, назвав ее лучшей машиной, нежели новые пассажирские тепловозы.

Colonel_Abel
03.03.2013, 11:46
4т и в сорок лет во многом не уступает нонешним "ВЛам".А уж ЭП1,ЭП1м просто курит!

А мужики и не знают (с). Только почему то когда мне под 102 в Рязани выкатывали ЧС4Т вместо ЭП1М, то я плевался и задница в мыле была, что бы график до Ряжска выдержать. :cool: А уж сравнивать ПАССАЖИРСКИЙ локомотив ЧС4Т с ГРУЗОВЫМ ВЛ, это вообще шедевр. Я тоже могу сказать, что легковая Шкода не уступает ЗИЛ-130.

Алексей 12
03.03.2013, 12:11
По последней информация которая есть на данный момент. Отправка с НЭВЗа новых ЭП20-009 и 010 переносится на неопределенный срок. А также и все последующих номеров этой серии.

MSK
03.03.2013, 12:25
009 ведь уже фактически готов был... Выявились какие-то проблемы?

Алексей 12
03.03.2013, 14:07
009 ведь уже фактически готов был... Выявились какие-то проблемы?

010 уже тоже фактически готов был. Что произошло пока не в курсе выясняю. 011 должен быть на испыталке.

Алексей 12
04.03.2013, 12:12
Единственное, что смог выяснить со слов начальства НЭВЗА, что задержка связана с нехваткой персонала. Не успевает персонал устранять проблемы и подготавливатьк отправке и изготовливать электровозы разных марок. Даже вроде как на испыталку выстраивается очередь из новых локомотивов на обкатку. Лучше бы конечно, чтобы кто-нибудь из работников НЭВЗа объяснил эту ситуация. Например Гениальный так как он тоже наверное обладает достоверной информацией по поводу срыва сроков поставки ЭП20.

Дионис
04.03.2013, 17:03
Мне не понятно много:
1. Прошу прощения поворюсь, зачем строить устаревшие локомотивы серии ЭП1М (к ним я отношусь спокойно), я не толком не вижу нормального полигона его эксплуатации взять к примеру депо Россошь (Кавказская), все поезда которые водит их локомотивы неприменно следуют через станции стыкования и по направлению Москва-Юг, Пенза-Адлер (в основном поезда оттуда идут на Адлер), Волгоград-Адлер (тоже самое), Адлер-Харьков (Киев). Аналогичная ситуация с депо Киров (хотя там совсем не знательная часть поездов может и не нуждаться в локомотивах двойного питания, те которые следуют между Горьковской и Северной ж.д.). Депо Вязьма и Брянск (вновь созданное как пассажирское) аналогично и даже более красноречиво, чем предыдущие. Именно поэтому я и задаю вопрос слысл стоить массово ЭП1М, а ЭП20 их 200 надо выпустить по-хорошему до начала 2015 года.
2. Посмотрел тяговые характеристики ЧС4т и ЭП1М, сказать что ЭП1М существенно превосходит чешского представителя нельзя никак преимущество совсем не значительное. Важно другое ЭП1М тяжелее, и современнее в системе управления тягой машинист выставляет ток и не добавляет позиции самостоятельно. Это и позволяет быстрее ехать, так как разгоняет машина, а не машинист.

4ernomor
05.03.2013, 00:29
А ведь было мнение, а может и намерение, перевести участок Белореченская/Горячий Ключ-Адлер на переменный ток. И ликвидировались бы станции стыкования как таковые.
В Новороссийск же переменный ток идёт, и профили там тоже не шуточные. А вот грузов туда больше идёт, чем в Адлер и справляются.

Denis
05.03.2013, 03:20
G-lyYJYPooY

ТО каждые 15 тыс. км прям как на автомобиле:).

P.S. На 1:55 минуте что ЧС6 там делает:eek: ?

Zabor
05.03.2013, 05:36
MxsybuuWMew
А что там делает ВЛ80т-1284, вырабатывает энергию обратно в сеть создавая при этом тяговую нагрузку для ЭП20?

Pahann4
05.03.2013, 08:16
На вл80т нет рекупирации

Dоцент
05.03.2013, 18:02
......Именно поэтому я и задаю вопрос смысл строить массово ЭП1М, а ЭП20 их 200 надо выпустить по-хорошему до начала 2015 года.

В 2015, дай Бог все будет нормально с ЭП20, на его базе начнется производство асинхронного переменника ЭП3, а уже в 2014 должен появится 2ЭС5 на замену ЕРМАКА, опять же с унификацией с ЭП20 до 70%. Так что перспективы впереди неплохие... Что касается продолжения выпуска ЭП1М, то это зависит от заказчика, т.е от РЖД..Что заказывают, и сколько, столько того и производят..

Cap Nemo
05.03.2013, 18:09
На вл80т нет рекупирации

Так точно, а вот реостатом давить с той же целью может. Ну или в тяге идёт, если ЭП20 в режиме торможения.

MSR
05.03.2013, 18:17
На вл80т нет рекупирации
Но, должно быть реостатное торможение.

Алексей 12
05.03.2013, 19:20
Только что у меня появилась новая информация. Как и планировалось, ЭП20-009 и 010 ушли на сбыт 4.03.13. Что если в пути не будет задержек то к этим выходным они уже придут в Москву.

Дионис
05.03.2013, 22:43
Да я понял, что дело в заказчике. Жаль что он не отличается сильной аддекватностью...

alexcat
05.03.2013, 23:05
Да я понял, что дело в заказчике.
Еще и в возможностях производителя.
Жаль что он не отличается сильной аддекватностью...
"Умных к умным, а меня к тебе." © ;)

Denis
06.03.2013, 02:05
Да я понял, что дело в заказчике. Жаль что он не отличается сильной аддекватностью...
Ну я сильно сомневаюсь, что ПИД станет и дальше заказывать грузовое выло ЭП1М, если нормально наладят выпуск асинхронников. НЭВЗу ещё бы ходовую научиться делать, было бы уаще зашибись.

sas
06.03.2013, 07:18
Все свои требования заказчик указывает в техническом задании.

Алексей 12
06.03.2013, 17:17
Вот по этой ссылке можно просмотреть видео про ЭП20-009 http://www.vesti.ru/videos?vid=489655&cid=1206
Смотреть с 05.50

Denis
06.03.2013, 23:10
Вот по этой ссылке можно просмотреть видео про ЭП20-009 http://www.vesti.ru/videos?vid=489655&cid=1206
Смотреть с 05.50
Лучше смотреть без звука. Ибо от журналажистского бреда иногда подташнивает :crazy: .

Алексей 12
07.03.2013, 18:14
Новая информация по ЭП20:
Номер 11 стоит на испыталке, на прозвонке кузовного оборудования, кабины неукомплектованы и будут прозваниваться потом, когда на них прийдет оборудование, номер 12 еще в цехе на сборке

Алексей 12
10.03.2013, 15:04
Можем пройтись по ЭП20:
ЭП20-003 работает с поездами пока без проблем
ЭП20-004 стоит на ремонте сломанная
ЭП20-005 работает с поездами без проблем
ЭП20-006 весь февраль ходила нормально. Сегодня сдохла в Рязани-2 с Воронежским поездом
ЭП20-007 рабочая стоит в резерве
ЭП20-008 работает с поездами без проблем
ЭП20-009 находится в цехе депо на наладке
ЭП20-010 пока стоит не распакованный в депо.

Мартовский Заяц
10.03.2013, 18:48
ЭП20-006 весь февраль ходила нормально. Сегодня сдохла в Рязани-2 с Воронежским поездомНе закралась ли тут ошибка? 45-й сегодня прибыл в Москву с опозданием на полтора часа, однако привёз его ЭП20-008 своим ходом. А 006 незадолго перед этим ушёл со 132-м. С 46-м пошёл ЭП20-005.
Мне кстати, самому интересно, почему опоздал сегодня 45-й. Неужели поменяли один ЭП20 на другой по Рязани-2, при этом выцепив сломавшийся электровоз? Как-то маловероятно. Или вообще не с электровозом были проблемы?

Алексей 12
10.03.2013, 19:10
Не закралась ли тут ошибка? 45-й сегодня прибыл в Москву с опозданием на полтора часа, однако привёз его ЭП20-008 своим ходом. А 006 незадолго перед этим ушёл со 132-м. С 46-м пошёл ЭП20-005.
Мне кстати, самому интересно, почему опоздал сегодня 45-й. Неужели поменяли один ЭП20 на другой по Рязани-2, при этом выцепив сломавшийся электровоз? Как-то маловероятно. Или вообще не с электровозом были проблемы?

Ошибки вроде не может быть. Так как на этом сайте есть фотографии за 9 марта на этом сайте: http://trainpix.org/. Все фотографии сделаны в Рязани-2. По которым видно с какими ЭП20 шли эти поезда №46 и №45,№132,№131. И вот по ним получатся, что вчера Рязань-2 ряжский поезд проходил под ЭП20-003, а с воронежский поезд под ЭП20-006. Проблемы могли быть еще связаны с реконструкцией этого направление железной дороги. Хотя тогда странно почему поезд следующий сразу за 45 по расписанию прошел тот перегон без опоздания, в то время как 45 там начал опаздывать на много.

Мартовский Заяц
10.03.2013, 19:34
Все фотографии сделаны в Рязани-2. По которым видно с какими ЭП20 шли эти поезда №46 и №45,№132,№131. И вот по ним получатся, что вчера Рязань-2 ряжский поезд проходил под ЭП20-003, а с воронежский поезд под ЭП20-006. Уважаемый Алексей 12, спасибо за ссылку на фото. Заметьте, что под вчерашней фотографией ЭП20-006 там имеется подпись "блокпост 204 км - Рязань-II", то есть, если верить ей, а также времени съёмки - 12:18 - то вчера 006 проследовал с воронежским НА Москву. Там же имеется вчерашнее фото ЭП20-008 по Рязани-2, судя по времени съёмки, это 46-й на Воронеж. Этот же самый 008 сегодня на моих собственных глазах притащил в Москву обратный 45-й, с полуторачасовым опозданием, но сам, так что причина опоздания непонятна - возможно, и не из-за электровоза? Ушедший сегодня с Орским 006 опять же своими глазами наблюдал.

Алексей 12
10.03.2013, 19:46
Уважаемый Алексей 12, спасибо за ссылку на фото. Заметьте, что под вчерашней фотографией ЭП20-006 там имеется подпись "блокпост 204 км - Рязань-II", то есть, если верить ей, а также времени съёмки - 12:18 - то вчера 006 проследовал с воронежским НА Москву. Там же имеется вчерашнее фото ЭП20-008 по Рязани-2, судя по времени съёмки, это 46-й на Воронеж. Этот же самый 008 сегодня на моих собственных глазах притащил в Москву обратный 45-й, с полуторачасовым опозданием, но сам, так что причина опоздания непонятна - возможно, и не из-за электровоза? Ушедший сегодня с Орским 006 опять же своими глазами наблюдал.

Да более детально со временем посмотрел получается да ошибся.

Добавлено через 10 минут
Можем пройтись по ЭП20:
ЭП20-006 работает с поездами без проблем
ЭП20-008 работает с поездами, но сегодня опаздал с воронежским поездом при прибытии в Москву на 1час 38 минут.

Внес некоторые исправления.

Сергей79
10.03.2013, 20:29
Уже и в новостях в интернете промелькнуло -
Поезд Воронеж-Москва задержался из-за поломки локомотива
Поезд № 45 Воронеж-Москва отстал от расписания как минимум на час из-за поломки локомотива в Тамбовской области.

Отправившийся из Воронежа в 7.45 состав проехал станцию Мичуринск и примерно в 10.45 остановился в тамбовских лесах. Об этом пассажиры поезда сообщили в соцсетях.

- Нам объяснили, что сломался локомотив и мы ждем, когда придет другой, - написали пассажиры.

Около 11.30 прибыл другой электровоз, который отвел состав на станцию Богоявленск. В 12 часов к поезду прицепили другой локомотив и он отправился дальше по маршруту.

- На вопрос, насколько поезд опоздает, нам ответили: это будет известно только в Рязани, а до нее еще 200 километров, - рассказали пассажиры.

Согласно расписанию на сайте РЖД, поезд № 45 должен прибыть в Рязань в 12.17. Комментарий представителей железной дороги получить пока не удалось.
http://www.rg.ru/2013/03/10/reg-cfo/train-anons.html

Мартовский Заяц
10.03.2013, 21:00
Интересно - получается, ЭП20-008 удалось-таки запустить при следовании со вспомогательным??? Кажется, с ЭП10 бывали такие случаи - уважаемый Полковник рассказывал. Но где в таком случае вспомогательный отцепили? Судя по сайту фактического отслеживания поездов, стоянка по Рязани-2 была 2 минуты, то есть там бы не успели. А в Москву, повторюсь, он сам приехал, без "серого" - к моему удивлению.

Алексей 12
10.03.2013, 21:29
Интересно - получается, ЭП20-008 удалось-таки запустить при следовании со вспомогательным??? Кажется, с ЭП10 бывали такие случаи - уважаемый Полковник рассказывал. Но где в таком случае вспомогательный отцепили? Судя по сайту фактического отслеживания поездов, стоянка по Рязани-2 была 2 минуты, то есть там бы не успели. А в Москву, повторюсь, он сам приехал, без "серого" - к моему удивлению.

На другом форуме человек написал, что видел этот поезд в Рязани-2 и он там стоял 2 минуты. И самое интересное со слов этого человека он не видел, чтобы локомотив в Рязани-2 меняли. Вот его слова:Сдох он ещё до Рязани, куда опоздал с прибытием на 1.40. Но в Рязани стоял 2 минуты и при этом локомотив не меняли, значит шёл под двухсистемником. Из этого следует 2 вывода. Первый оцепили на ближайшей станции перед Рязанью. Второй могли запустить локомотив до прихода вспомогательно и отправились без него.

Добавлено через 15 минут
Уже и в новостях в интернете промелькнуло -
Поезд Воронеж-Москва задержался из-за поломки локомотива
Поезд № 45 Воронеж-Москва отстал от расписания как минимум на час из-за поломки локомотива в Тамбовской области.

Отправившийся из Воронежа в 7.45 состав проехал станцию Мичуринск и примерно в 10.45 остановился в тамбовских лесах. Об этом пассажиры поезда сообщили в соцсетях.

- Нам объяснили, что сломался локомотив и мы ждем, когда придет другой, - написали пассажиры.

Около 11.30 прибыл другой электровоз, который отвел состав на станцию Богоявленск. В 12 часов к поезду прицепили другой локомотив и он отправился дальше по маршруту.

- На вопрос, насколько поезд опоздает, нам ответили: это будет известно только в Рязани, а до нее еще 200 километров, - рассказали пассажиры.

Согласно расписанию на сайте РЖД, поезд № 45 должен прибыть в Рязань в 12.17. Комментарий представителей железной дороги получить пока не удалось.
http://www.rg.ru/2013/03/10/reg-cfo/train-anons.html

Если эта статья правильная. То получается из этих слов:" Около 11.30 прибыл другой электровоз, который отвел состав на станцию Богоявленск. В 12 часов к поезду прицепили другой локомотив и он отправился дальше по маршруту." Значит ЭП20-008 смогли наладить к Богоявленску и именно там получается отцепили вспомогательный локомотив.

Denis
11.03.2013, 00:32
Судя по сайту фактического отслеживания поездов, стоянка по Рязани-2 была 2 минуты, то есть там бы не успели.
Заяц, а разве есть такой сайт:eek: ? Ну наподобие http://www.flightradar24.com ? Дай ссылку, очень прошу!

EKim
11.03.2013, 00:36
http://pass.rzd.ru/pass/public/pass?STRUCTURE_ID=5199 Пожалуйста.

Denis
11.03.2013, 01:06
Ой спасибо ;). Правда, я думал, что будет что-то похожее со flightradar:o ...

EKim
11.03.2013, 07:34
Что-то похожее на flightradar для РЖД очень сложно. Хорошо еще текстом показывает.

Digger
11.03.2013, 09:31
Яндекс паровозики (http://rasp.yandex.ru/map/trains/) например.

EKim
11.03.2013, 19:06
Они чисто теоретические, показывают расположение исходя из расписания.

Digger
11.03.2013, 20:20
Возможно, алгоритм не знаю ;)

Дионис
11.03.2013, 22:45
Сегодня 45 на ЭП20 вроде бы 005, 46 ушел на ЭП10, 132 на ЭП20-006. Немного странно что 46 ушел на 10-ке столько ЭП20 рабочих, но после всего решили перестраховаться что ли

MSR
12.03.2013, 18:41
Можем пройтись по ЭП20:
ЭП20-006 весь февраль ходила нормально. Сегодня сдохла в Рязани-2 с Воронежским поездом
ЭП20-008 работает с поездами без проблем

Хорошо бы такую же табличку про ЭП10 в теме "Судьба ЭП10", а то на фоне ЭП20 про них как-то уже стали забывать, но ведь они были первыми и их судьба продолжает волновать.

MSK
12.03.2013, 20:02

В каком плане сломалась 004?

Legionnaire
12.03.2013, 20:05
004 сегодня ушел с Орским, так что починили.
С воронежским ушел ЭП10-008

Pantograph
12.03.2013, 21:40
Все свои требования заказчик указывает в техническом задании.
ОАО РЖД и Трансмашхолдинг стопудово под одним каблуком. Сами у себя заказывают то, что выгодно и тем и другим. Уже наверное и позабыли, как лет 10 назад выжившие в сложное время локомотивостроительные заводы в добровольно-принудительном порядке загоняли в этот холдинг под угрозой лишения заказов.
Ну, хотят клепать ЭП1М, пусть клепают. Значит, локомотив уже хорошо отлажен в производстве и эксплуатации, и задача скорее всего стоит гнать вал, т.к. 20 лет ничего нового не закупали, только проводили продления и модернизацию, как например ЧС2К. Грузовых и маневровых локомотивов надо заменить ещё больше.
А ведь было мнение, а может и намерение, перевести участок Белореченская/Горячий Ключ-Адлер на переменный ток. И ликвидировались бы станции стыкования как таковые.

Уже где-то писали ещё 10 лет назад, что главная проблема - это тоннели на участке Туапсе-Белореченская, их габариты не позволяют разместить КС переменного тока с соблюдением всех требований, но были планы это сделать после реконструкции тоннелей. В 70-е, когда строили новый участок, во избежание перегрузки Туапсе ещё и стыком родов тока станцию стыкования сделали в Горячем Ключе.
Ну я сильно сомневаюсь, что ПИД станет и дальше заказывать ЭП1М, если нормально наладят выпуск асинхронников
Ещё бы наладили у себя производство начинки, а не закупали бы её у Alstom.
1. Прошу прощения поворюсь, зачем строить устаревшие локомотивы серии ЭП1М (к ним я отношусь спокойно), я не толком не вижу нормального полигона его эксплуатации взять к примеру депо Россошь (Кавказская),
Задача ставилась скорее всего так: главное заменить ЧС4т. А потом можно внедрять более подходящие локомотивы, а ЭП1М отдать на восток страны, где за Мариинском проблемы со стыком нет в принципе. Ну допустим, внедрят двухсистемники, будут они ходить на широком полигоне, заходить на другие дороги и под управлением бригад других дорог, проходить или не проходить должное обслуживание на других дорогах. Не возникнет ли опять та же проблема, что была с ЧС7 на длинном плече Москва-Иловайск, Симферополь или с ЧС4Т и ЧС8 приписки СКАВ, заходящими в Рязань-2 ? Проблема хорошего отношения к чужим машинам и возможности их обслуживания на других дорогах, а уж при заходе локомотивов на территорию стран СНГ под управлением их бригад и подавно. В свое время прекратили заход ЧС7 ТЧ-1 МСК на Украину, пытались решить вопрос захода ЧС4Т и ЧС8 СКАВ не далее Россоши.

А что касается Сочи, есть проблема только скорости доставки пассажиров от Москвы до Адлера. Из-за повышения тарифов РЖД относительно стоимости авиасообщения и проезда личным и общественным автотранспортом количество желающих ехать на юг поездом уменьшается, зимой уже все чаще внедряют двухгруппные поезда, а уж про местные 600-е и говорить не надо. Для примера, п. № 61 Москва-Нальчик зимой ходит нередко в составе 7-8 вагонов, доехать же автобусом дешевле, чем в плацкарте, и быстрее. Такая большая категория пассажиров, как военнослужащие и члены их семей, после отмены льгот на проезд по ЖД с одновременным повышением денежного довольствия (то есть после появления выбора) всё чаще предпочитает для поездок на юг самолёт или личный автотранспорт

Так что на Олимпиаду скорее всего все уедут, вопрос только, с какой скоростью?

Denis
13.03.2013, 03:00
Уже где-то писали ещё 10 лет назад, что главная проблема - это тоннели на участке Туапсе-Белореченская, их габариты не позволяют разместить КС переменного тока с соблюдением всех требований, но были планы это сделать после реконструкции тоннелей.
Кстати, а в чём основная проблема? Я-то думал, что наоборот, при переменном токе нужен один кабель вместо двух и, как следствие, расстояние между опорами (держателями) КС в таком случае больше.
Ну допустим, внедрят двухсистемники, будут они ходить на широком полигоне, заходить на другие дороги и под управлением бригад других дорог, проходить или не проходить должное обслуживание на других дорогах. Не возникнет ли опять та же проблема, что была с ЧС7 на длинном плече Москва-Иловайск, Симферополь или с ЧС4Т и ЧС8 приписки СКАВ, заходящими в Рязань-2 ?
Когда в конце 80-х ЧС7 из МСК-Курской решили пускать до Иловайска, это был для них почти смертный приговор. Ушатали их просто до невозможности. Хотя всем очевидно, что при нормальном отношении, сервисе и ответственности, так и должно было быть. Ибо это бредятина, менять электровозы одного и того же тока.

Zabor
13.03.2013, 04:12
Кстати, а в чём основная проблема? Я-то думал, что наоборот, при переменном токе нужен один кабель вместо двух и, как следствие, расстояние между опорами (держателями) КС в таком случае больше.[вынимает спицу из глаза]

Не кабель, а контактный провод, ну да ладно, а в кривой подвеска сама будет изгибаться по радиусу этой самой кривой, чтобы с полоза не слететь, из-за переменного тока? :)

Colonel_Abel
13.03.2013, 10:40
Кстати, а в чём основная проблема?

Проблема именно в расстоянии от крыши до КС. Тоннель низкий, на переменном токе участок пробоя воздушного промежутка больше , чем на постоянном.

Когда в конце 80-х ЧС7 из МСК-Курской решили пускать до Иловайска, это был для них почти смертный приговор. Ушатали их просто до невозможности. Хотя всем очевидно, что при нормальном отношении, сервисе и ответственности, так и должно было быть. Ибо это бредятина, менять электровозы одного и того же тока.

Чужая машина, вот и отношение соответствующее. Раньше в Рязани 2 нашим ЧС-кам ТО не делали, только переменникам. Потом стали делать. Итог. Пишем ремонт. Хрен чего сделают. Либо нет в наличии, а самая главная отписка, в основном депо. А на хрен Вы тогда нужны? Деньги за ТО сняли, а сделать ничего не сделали, только штампы в ТУ152 поставили. Уважаемых ремонтников прошу не воспринять это как наезд. Но встаньте на место машиниста. Мне так раз машину, при перепрыге выгнали, с неисправностью обоих компрессоров. На одном предохранительные клапана рвали с момента запуска, на другом в в конце закачке. И отписка, в основном депо. Пожалел просто ребят, так как это именно ТЧД виноват, он обязан был эту машину в холодном отправить, с такой неисправностью. Поехал на одном, благо вагонов мало было.

Xenomorph
13.03.2013, 12:03
006 очутилась на Москве технической Курской. ТЧ-1. Обучение бригад и езда до Нижнего ?

vdf
13.03.2013, 14:19
Извините за оффтоп, но раз уж зашла речь о туапсинских тоннелях...

Реконструкция тоннелей на участке Белореченская-Туапсе с изменением габарита с учетом требований, предъявляемых при электрификации на переменном токе, была завершена в 2006г.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%9F% D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%82%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Не уверен насчет Лысогорского на участке Горячий Ключ - Кривенковская, но его строили уже в семидесятых, а тогда вроде как действовали новые нормы. И более того, переменка тогда уже была в Белореченской.

Так что, по крайней мере до Туапсе, ничто не мешает переходить на переменку. На побережье работы также ведутся - строятся тоннели под второй путь в новом габарите.

Приход двухсистемного ПС - хороший повод завершить это дело.

Алексей 12
13.03.2013, 18:17
Сегодня 45 на ЭП20 вроде бы 005, 46 ушел на ЭП10, 132 на ЭП20-006. Немного странно что 46 ушел на 10-ке столько ЭП20 рабочих, но после всего решили перестраховаться что ли

Начальник Воронежского поезда написало бумагу начальнику своей дороги письмо, связаное с запретом выдаче ЭП20 под этот поезд в связи с тем, что происходят браки и как результат задержки поезда в пути. И в этом же письме он попросил не выдавать этот локомотив под воронежский поезд пока ЭП20 не наладят окончательно. Из-за этого диспетчера боятся выдавать под этот поезд ЭП20.

Иван Андреев
13.03.2013, 18:59
ОАО РЖД и Трансмашхолдинг стопудово под одним каблуком. Сами у себя заказывают то, что выгодно и тем и другим. Уже наверное и позабыли, как лет 10 назад выжившие в сложное время локомотивостроительные заводы в добровольно-принудительном порядке загоняли в этот холдинг под угрозой лишения заказов.Вас не затруднит назвать это самы "один каблук" под котрым одновременно находятся и РЖД и ТМХ? А так же списки их владельцев.
А так же список и даты "добровольно-принудительно загнанных"...
А потом подискутируем на темы каблуков, Синары и необходимости "ведения дискуссий с помощью высказывание по существу дела, а не демагогических высказываний и луженой глотки".

Xenomorph
13.03.2013, 20:00
Поломка ЭПешки два дня назад произошедшее на Юго-Восточной ж.д. с п.№ 45 на перегоне Богоявленск-Александро-Невская вызвана срабатыванием защиты после проследования вставки с последующим запретом на включение ГВ. Поезд за хвост осаживали на Богоявленск. Но после затаскивания на станцию Серым, лок. починили, от Серого отказались и поехали своим ходом.

Pantograph
13.03.2013, 22:00
Вас не затруднит назвать это самы "один каблук" под котрым одновременно находятся и РЖД и ТМХ? А так же списки их владельцев.

Было где-то в Локотрансе в статье про НЭВЗ, надо искать...А если рассуждать объективно, какой был смысл объединять все локомотивостроительные заводы в холдинг? Получается же тогда монополия и отсутствие конкуренции в отечественном локомотивостроении. Но это уже другая тема.
Так что, по крайней мере до Туапсе, ничто не мешает переходить на переменку. На побережье работы также ведутся - строятся тоннели под второй путь в новом габарите.

Приход двухсистемного ПС - хороший повод завершить это дело.
А он там может быть вообще будет не нужен, учитывая длину участка Туапсе-Адлер, ну, даже до Сухума, проще перевести на переменку весь участок ЧПК. Зачем организовывать геморрой со сменой локомотива и(или) двухсистемниками типа Мин.Воды-Кисловодск в 1962-2006 годах, тем более что и поездов на ЧПК намного больше.

Denis
13.03.2013, 22:14
Проблема именно в расстоянии от крыши до КС. Тоннель низкий, на переменном токе участок пробоя воздушного промежутка больше , чем на постоянном.
Точно! Не знаю почему, но почему-то забыл об этом факте:crazy:.

Иван Андреев
13.03.2013, 23:11
Вас не затруднит назвать это самый "один каблук" под котрым одновременно находятся и РЖД и ТМХ? А так же списки их владельцев.
А так же список и даты "добровольно-принудительно загнанных"...
А потом подискутируем на темы каблуков, Синары и необходимости "ведения дискуссий с помощью высказывание по существу дела, а не демагогических высказываний и луженой глотки".
Вот это, что выше, я Вам написал...

А Вы на это отвечаете про что то со-о-о-овсем другое:
Было где-то в Локотрансе в статье про НЭВЗ, надо искать...А если рассуждать объективно, какой был смысл объединять все локомотивостроительные заводы в холдинг? Получается же тогда монополия и отсутствие конкуренции в отечественном локомотивостроении. Но это уже другая тема.

Первоначально Вы написали про "нахождение под одним каблуком ОАО РЖД и ЗАО ТМХ" и Вас попросили сказать чей именно это каблук. Но Вы вместо этого начали рассуждать о о том "какой был смысл объединять все локомотивостроительные заводы в холдинг"...
Так же Вы утверждали, что "локомотивостроительные заводы в добровольно-принудительном порядке загоняли в этот холдинг под угрозой лишения заказов", а Вас попросили сказать кого и когда именно "загоняли" в ТМХ. Но Вы попросту сделали вид, что не заметили этого.
Так же Вы "не заметили" упомянутой мной Синары...
Но снова кинули лозунг "какой был смысл объединять все локомотивостроительные заводы в холдинг"!!!
То есть, по Вашему просвещенному мнению "Людиновский тепловозостроительный завод" (ЛТЗ, Калужская область), "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ, г. Екатеринбург) и "Уральские локомотивы" не имеют никакого отношения к локомотивостроению?

Ну-с, таки ждем от Вас ответов про то под чьим каблуком находятся ПЖД и ТМХ (поименно, плиз...), список "насильно загнанных" и относятся ли предприятия холдинга "Синара–Транспортные Машины" локомотивостроительными?
Все при ответа в студию, плиз!!!

Cap Nemo
14.03.2013, 00:37
А вроде тема про ЭП20?
(офф) Компания создана 15 апреля 2002 года. Её единственный номинальный акционер The Breakers Investments BV (Голландия). Среди владельцев – ОАО «Российские железные дороги». (http://www.tmholding.ru/about_us/) (офф закончил)

Алексей
14.03.2013, 01:01
Иван Андреев, Насколько я заметил, там где вы - оффтоп и темы о политике. Данная тема о новом российском электровозе постоянно-переменного тока ЭП20. Теперь Вы в курсе, прекратите, пожалуйста, оффтоп разводить. Неинтересно читать ваши теоретические политические бредни.
Алексей 12
Уважаемый тёзка, а как это начальник поезда написал бумагу на запрет ЭП20? Его-то какое дело, кто его тащит?
Помню у нас одно время начальники поездов бегали фотографироваться на ЭП2к, когда они только пришли, мы ломались частенько на новых машинах, но никто ничего не писал, никаких бумаг на отказ. :)

Cap Nemo
14.03.2013, 10:06
Ну там речь, насколько я понял, идёт типа о служебке начальству с ходатайством не цеплять к "моему" поезду ЭП20 в связи его частыми выходами из строя. Возможно, надоело объяснять пассажирам причины задержки. Понятно, что сам начальник своей властью ничего подобного запретить не вправе. Сомневаюсь, что бригада поезда поимела какие-то санкции в свой адрес за брак, схваченный электровозом.

fasttrain
14.03.2013, 12:40
"Уральские локомотивы" не имеют никакого отношения к локомотивостроению?Можно ли приводить это предприятие в качестве примера заводов не попавших в холдинг? В каком году он занялся выпуском локомотивов и в каком году создавался ТМХ?

vdf
14.03.2013, 13:05
проще перевести на переменку весь участок ЧПК.
Разумеется. Я просто мысленно прошелся по участкам, считая тоннели, а вовсе не имел в виду перевод по отдельности.

alexcat
14.03.2013, 13:10
Можно ли приводить это предприятие в качестве примера заводов не попавших в холдинг?Его можно приводить в качестве конкурента ТМХ.

fasttrain
14.03.2013, 13:41
Его можно приводить в качестве конкурента ТМХ.Его привели в пример именно как завод который не был загнан в холдинг, а не как конкурента ТМХ. Иван хотел сказать, что не все заводы объединили в ТМХ. Но на момент создания ТМХ Уральские локомотивы разве что ремонт уже существующих локомотивов делали.

alexcat
14.03.2013, 14:28
Речь о "загоне" в холдинг шла исходя из проблемы конкуренции. Тот факт, Уральские локомотивы созданы позже ТМХ, роли не играет. Что мешало "загнать" его в холдинг позже? Лугансктепловоз когда в холдинг вошел?

fasttrain
14.03.2013, 14:36
Заводы, оставшиеся от СССР и принятые на руки нынешнего начальства - это одно, а новые заводы, созданные инициативными персонами современности - это другое.

Что мешало загнать в холдинг позже? - Когда разом сгоняли скорей могли бы кого-то объединить, а потом желание могло остыть и, возможно, прикладывались меньшие усилия.

alexcat
14.03.2013, 14:43
Еще раз спрошу про Лугансктепловоз. Там очень серьезные усилия прикладывались. А в адрес Уральских локомотивов - нет.

fasttrain
14.03.2013, 14:47
Неудобно сгонять только что созданное предприятие (Уральские локомотивы), которое еще и с солидным участием иностранцев. Постсоветские заводы, вероятно, - другое дело. Впрочем я это не собираюсь утверждать и лишь предполагаю.

Cap Nemo
14.03.2013, 14:53
Мдя...это анекдот такой, загнать Уральские локомотивы в ТМХ? Для справки. (http://ulkm.ru/kompaniya/)

Компания ООО «Уральские локомотивы» создана Группой Синара и международным концерном Siemens AG с целью партнерства в области локомотивостроения.
Начало работы ООО «Уральские локомотивы» - 1 июля 2010 года.

alexcat
14.03.2013, 15:16
Где же тогда первый 2ЭС6 построили в 2006 году? ;)

fasttrain
14.03.2013, 15:23
Из википедии про Уральские локомотивы: "ООО «Уральские локомотивы» создано на производственной площадке ОАО «Уральский завод железнодорожного машиностроения»"; "На первом этапе завод занимался модернизацией электровозов ВЛ11, составляющих основу локомотивного парка РЖД, с продлением их срока службы (в 2005—2009 гг. модернизировано 34 электровоза)."

В чем анекдот?

Cap Nemo
14.03.2013, 15:24
УЗЖМ (http://www.sinara-group.com/about/structure/stm/UZGM/) (fasttrain, сорри - это была реплика не Вам, а alexcat)

alexcat
14.03.2013, 15:37
Сути дела это не меняет. УЛ и УЗЖМ - "близнецы-братья".

Дионис
14.03.2013, 17:17
судя по-всему письмо начальника поезда №46 не сильно повлияло на обкатку ЭП20 с поездом №46/45: сегодня 45 прибыл с 5-тым (вроде графиком), а 46 пошел с 4-кой

Алексей 12
14.03.2013, 19:11
Иван Андреев, Насколько я заметил, там где вы - оффтоп и темы о политике. Данная тема о новом российском электровозе постоянно-переменного тока ЭП20. Теперь Вы в курсе, прекратите, пожалуйста, оффтоп разводить. Неинтересно читать ваши теоретические политические бредни.
Алексей 12
Уважаемый тёзка, а как это начальник поезда написал бумагу на запрет ЭП20? Его-то какое дело, кто его тащит?
Помню у нас одно время начальники поездов бегали фотографироваться на ЭП2к, когда они только пришли, мы ломались частенько на новых машинах, но никто ничего не писал, никаких бумаг на отказ. :)

Да правильно как уже написали речь шла о служебке начальству с ходатайством не цеплять к "моему" поезду ЭП20 в связи его частыми выходами из строя.

Иван Андреев
14.03.2013, 20:03
Иван Андреев, Насколько я заметил, там где вы - оффтоп и темы о политике. Данная тема о новом российском электровозе постоянно-переменного тока ЭП20. Теперь Вы в курсе, прекратите, пожалуйста, оффтоп разводить. Неинтересно читать ваши теоретические политические бредни.Уважаемый, ежели по Вашему мнению вопрос о подчиненности и ангажированности завода-производителя ЭП20 это оффтоп, то на это есть модераторы, что бы определять, что оффтоп, а что нет.
Когда Pantograph писал бред о каком то каблуке, то Вы, отчего то, на возражали. Ежели у Вас нет аргументов против моих высказываний или Вам просто не нравятся мои посты по той или иной причине, то попросту не читайте их и будет Вам счастье.
С уважением...

Добавлено через 26 минут
Можно ли приводить это предприятие в качестве примера заводов не попавших в холдинг? В каком году он занялся выпуском локомотивов и в каком году создавался ТМХ?Можно, можно!
Потому как "говорим УЛ - подразумеваем УЗТМ, говорим УЗТМ - подразумеваем УЛ!".Его привели в пример именно как завод который не был загнан в холдинг, а не как конкурента ТМХ. Иван хотел сказать, что не все заводы объединили в ТМХ. Но на момент создания ТМХ Уральские локомотивы разве что ремонт уже существующих локомотивов делали.И в том и в этом качестве речь шла...
И я тут, не надо меня "трактовать". Я говорил и говорю, что Pantograph написал, мягко говоря "не то" и пытался подвести его к месту его заблуждения, что он сам понял, что "насильно" никого не загоняли. Что, кому то из бывших владельцев ствол к голове приставляли? Эти заводы были банальным образом куплены. За те или иные суммы. Причем, для покупки некоторых предпринимались огромные усилия - вспомните "добывание" ВЗОРа (ака ЛуганскТепловоз), о чем и намекал alexcat!!!Заводы, оставшиеся от СССР и принятые на руки нынешнего начальства - это одно, а новые заводы, созданные инициативными персонами современности - это другое.
Что мешало загнать в холдинг позже? - Когда разом сгоняли скорей могли бы кого-то объединить, а потом желание могло остыть и, возможно, прикладывались меньшие усилия.И на Людиново глаз клали, но... Не срослось там. А руки им никто не выворачивал, акционеров не отстреливал и не шантажировал. И, я надеюсь, назвать Людиново молодым заводом ни у кого язык не повернется.
И "строительство" ТМХ продолжалось не один год, вона когда они Демихи то прикупили...
Так что никого насильно в ТМХ не загоняли, их просто покупали. Почему именно их и именно тогда? Это вопрос к руководству ТМХ, но вряд ли они ответят, потому как стратегия бизнес-планирования это "большой, большой секрет, для маленькой такой (Совет Директоров) компании...".Неудобно сгонять только что созданное предприятие (Уральские локомотивы), которое еще и с солидным участием иностранцев. Постсоветские заводы, вероятно, - другое дело. Впрочем я это не собираюсь утверждать и лишь предполагаю."Неудобно только штаны через голову одевать и спать на потолке!", как говаривали в моем детстве.
В бизнесе, тем более такого масштаба, нет "неудобных" или "удобных" решений, есть только выгодные или невыгодные. Причем вопрос какие они надо рассматривать еще и в плане сроков...
Потому как, вроде вы невыгодное в краткосрочном плане решение, может быть крайне выгодным в долгосрочной перспективе.

fasttrain
14.03.2013, 20:40
В бизнесе, тем более такого масштаба, нет "неудобных" или "удобных" решений, есть только выгодные или невыгодные. Ну, коль скоро упоминался "каблук", то помимо рыночных мотиваций могли быть и другие. Если каблуком гнали (пусть и не грубо - добровольно-принудительно же), то наверное имели ценз, кого можно, а кого нет.

Добавлено через 2 минуты
Сдается мне, что В бизнесе, тем более такого масштабаконъюнктура значит не меньше чем в мелком и чисто рыночное объяснение принятия решения - вероятно ли оно?

vdf
14.03.2013, 20:59
не нравятся мои посты
Ага. Мне тоже. Надоел постоянно поучающий тон.
И таки да, я их, как правило, не читаю.

Colonel_Abel
14.03.2013, 21:18
Первый же автор поста с ЛИЧНЫМИ выпадами, как аргумент, отправится в санаторий, отдохнуть.Обсуждение места, где производится ЭП20 оффтопиком не считаю

Cap Nemo
15.03.2013, 00:50
Потому как "говорим УЛ - подразумеваем УЗТМ, говорим УЗТМ - подразумеваем УЛ!".

УЗТМ - это либо Уральский завод транспортного машиностроения, либо Уральский завод тяжёлого машиностроения. Оба завода не имеют никакого отношения к Уральским локомотивам. Что до Уральского завода железнодорожного машиностроения, то ничего подразумевать не надо. Это совместное предприятие с Сименсом. Совершенно другой статус, другое юридическое лицо, другие владельцы.

Я говорил и говорю, что Pantograph написал, мягко говоря "не то" и пытался подвести его к месту его заблуждения, что он сам понял, что "насильно" никого не загоняли.
Да, не загоняли. ТМХ просто всех под себя подгрёб. За бортом остались Торжок, Людиново да и всё, пожалуй (если брать производителей локомотивов и МВПС). В 2002 г. в состав ТМХ сразу попали НЭВЗ и БМЗ, и пошли заказы. Да, совпадение, наверное - что создание ТМХ совпало с ростом экономики на фоне роста цен на нефть - но очень удачное совпадение.

Иван Андреев
15.03.2013, 07:29
УЗТМ - это либо Уральский завод транспортного машиностроения, либо Уральский завод тяжёлого машиностроения. Оба завода не имеют никакого отношения к Уральским локомотивам. Что до Уральского завода железнодорожного машиностроения, то ничего подразумевать не надо. Это совместное предприятие с Сименсом. Совершенно другой статус, другое юридическое лицо, другие владельцы.Совершенно верно, Вы абсолютно правы! Именно УЗЖМ!!! Просто пальцы быстрее головы отбарабанили.
Но УЗЖМ Синарой создавался не как СП с Сименсом, а как, вроде бы, чисто российское предприятие. Это уже УЛ (Уральские Локомотивы№ было создано как совместное предприятие УЗЖМ с Сименсом. Но остался ли при этом УЗЖМ как самостоятельная еденица? Во Всяком случае, адреса и телефоны/факсы у них (УЗЖМ и УЛ) одни и те же в И-нете светятся.
Еще раз прошу прощения за опечатку...Да, не загоняли. ТМХ просто всех под себя подгрёб. За бортом остались Торжок, Людиново да и всё, пожалуй (если брать производителей локомотивов и МВПС). В 2002 г. в состав ТМХ сразу попали НЭВЗ и БМЗ, и пошли заказы. Да, совпадение, наверное - что создание ТМХ совпало с ростом экономики на фоне роста цен на нефть - но очень удачное совпадение.Ну и я примерно о том же! Сначала эта парочка, потом Коломна, потом Демихи, потом Мытищи...
А что совпало с ценами на нефит, так это и есть хороший бизнес-прогноз. То ли сами просчитали, то ли нашли хороших аналитиков, но их ставка выиграла. Дай Бог, что б ни ТМХ, ни Синара не "просрали все полимеры"!

Алексей 12
15.03.2013, 10:11
006 очутилась на Москве технической Курской. ТЧ-1. Обучение бригад и езда до Нижнего ?

Вчера ЭП20-006 уже стояла в Санкт-Петербурге в депо ТЧ-8 Санкт-Петербург-Пассажирский-Московский

Алексей
15.03.2013, 16:33
Только-только приехал с работы, заезжал в депо, высмотрел ЭП20 на 12 пути. Народу вокруг никого. Времени особо не было у наших поспрашивать, Алексей 12, Вы не знаете с какой целью к нам пригнали? Или она тоже на 200 и с Невским пойдёт?

Алексей 12
15.03.2013, 18:24
Только-только приехал с работы, заезжал в депо, высмотрел ЭП20 на 12 пути. Народу вокруг никого. Времени особо не было у наших поспрашивать, Алексей 12, Вы не знаете с какой целью к нам пригнали? Или она тоже на 200 и с Невским пойдёт?

Будут проводить испытание на максимальную скорость. Даже проще говоря все те испытания, которые проходил ЭП20-002 на этой же дороге. Только без ведения пассажирских поездов.

Дионис
17.03.2013, 11:39
Слышал по слухам Гапановичу сильно не нравиться процесс эксплуатации (наличие браков в работе), но тем не менее на 8 мая намечена поезда с поездом одной бригадой на Минск, поезд наверно №3

Алексей 12
17.03.2013, 12:29
Слышал по слухам Гапановичу сильно не нравиться процесс эксплуатации (наличие браков в работе), но тем не менее на 8 мая намечена поезда с поездом одной бригадой на Минск, поезд наверно №3

Гапановичу может и не нравиться, но последнее слово и веское слово имеет начальник депо Москва-Сортировочная-Рязанская. А ему и как раз всем работникам депо эксплуатация ЭП20 устраивает. Самое главное не останавливать производство локомотивов серии ЭП20, как было с ЭП10. А продолжать собирать новые локомотивы серии ЭП20. А также Гапановича помоему перевели на другую должность, что его процесс эксплуатации не должен волновать.

Xenomorph
17.03.2013, 13:20
Старшим Вице президентом назначили по моему Краснощека А.А. В бывшем Вице - президентом курирующим Движенцев, а еще в прошлом Н Восточно- Сибирской ж.д. По поводу начальника депо, конечно да, из-за новых машин он имеет непосредсвенный доступ к высшим руководителям ОАО РЖД, и ежедневно отчитывается о работе машин. Тем не менее Начальник Депо такая сошка, по сравнению с этим уровнем, как скажут так и будет делать. Я просто знаю как обращаются в верхах с начальниками служб, людями из департамента, т.е. достаточно высокими руководителями , для линейного предприятия, а начальник депо для них так, разменная монета. И пожелания врядли тут будут браться врасчет. Как говориться все уже решено до нас.

alexcat
17.03.2013, 13:26
Старшим Вице президентом назначили по моему Краснощека А.А.
Краснощек числится старшим вице-президентом по организации железнодорожных перевозок. Старших вице-президентов вообще-то четверо.

Xenomorph
17.03.2013, 13:28
Как то так. Да. Там столько этих Президентов,помимо старших помоему 21, что на их месячные бонусы, можно было не одно депо за неделю обновить парком новых локомотивов.

alexcat
17.03.2013, 13:53
Ну, аппарат МПС тоже не только из министра состоял...

Алексей 12
17.03.2013, 14:46
ЭП20-011 и 012 на испыталке, ЭП20-013 и 014 на сборке. Примерная дата отправки в Москву ЭП20-011 и 012 после 20 марта.

mario713
17.03.2013, 15:33
Краснощек числится старшим вице-президентом по организации железнодорожных перевозок. Старших вице-президентов вообще-то четверо.стало четверо (с назначением Краснощека). До марта было 3.

Добавлено через 1 минуту
Гапановичу может и не нравиться, но последнее слово и веское слово имеет начальник депо Москва-Сортировочная-Рязанская. А ему и как раз всем работникам депо эксплуатация ЭП20 устраивает. Самое главное не останавливать производство локомотивов серии ЭП20, как было с ЭП10. А продолжать собирать новые локомотивы серии ЭП20. ...все с точностью до наоборот. Производство пока никто и не останавливает, НЯЗ.

Алексей 12
19.03.2013, 14:52
Новая информация о сборке электровозов ЭП20:
Электровозы ЭП20-011 и 012 стоят в цеху, 'законсервированы' ждем оборудование для кабин и будем повторно отправлять на испытания, чтоб испытать это оборудование в составе электровоза. Тринадцатый на испытаниях, четырнадцатый примерно на средней стадии сборки, пятнадцатый стоит без кабин, кабины сегодня выезжают с Украины.

Xenomorph
19.03.2013, 21:02
Еще апгрейда в тему. С 46 Воронежским обкакалась 008. Сначачала проблемы со сменой тока по Рязани-2. Потом встала окончательно На перегоне Денежниково - Старожилово. Погас пульт СУЭ. Далее потащили ЭП1М-384. И первые шаги сделала 010 машина. Поехала с 132 поездом, причем весьма успешно. До Ряжска добралась без проблем.

awaken
20.03.2013, 16:10

извините, не удержался. в тему

Филолог приходит на работу с огромным синяком под глазом. Начальник его спрашивает:
- Ну как же так? Вы же интеллигентнейший человек! Откуда же это у Вас?
- Да Вы понимаете... Пили чай у одной милейшей особы. В числе приглашенных был один военный. Вот он начал рассказывать:
- "Был у меня в роте один хуй..."
А я ему говорю:
- "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту"

ЭП10-002
24.03.2013, 13:37
Сегодня на Нижнем Новгороде-Московском был замечен ЭП20-003.
Кто-нибудь может сказать с каким поездом он пришел?
Буревестник с утра ушел под ЭП10-008.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/88777252.4/0_fedd4_62fb9593_XL.jpeg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lazdovsky2010/view/1043924/)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/88777252.4/0_fedd5_d8f79f01_XL.jpeg.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/lazdovsky2010/view/1043925/)

Denis
24.03.2013, 15:41
Тут вроде писали, что Сортировке возвращают маршрут до Нижнего.

Алексей 12
24.03.2013, 16:54
Буревестник с утра ушел под ЭП10-008.
Картинки из цитат убирать надо.

Пришел он скорей всего с поездом Москва-Казанская-Нижний Новгород № 24.

Алексей 12
24.03.2013, 23:16
Похоже сегодня какой-то ЭП20 опять сломался после Рязани-2 с Орским поездом следующим в Москву. В итоге Орский поезд прибыл в Москву с опозданием на 1 час 30 минут.

Алексей
25.03.2013, 10:50
ЭП20-006 вчера успешно съездила в Петрозаводск с 658 поездом (Питер-Петрозаводск) и с ним же обратно, без всяких проблем. Все остались очень довольны новой машиной, смена родов тока без единой запинки, всё как положено, всё графиком. Наши инструктора и машинист в восторге, жду не дождусь когда их пригонят к нам, буду пробиваться в первых рядах на неё :)

Алексей 12
25.03.2013, 11:18
ЭП20-006 вчера успешно съездила в Петрозаводск... жду не дождусь когда их пригонят к нам, буду пробиваться в первых рядах на неё :)

Долго им еще придется их ждать. В связи с многочисленными проблемами, РЖД больше не принимает локомотивы серии ЭП20, до тех пор пока не будут внесены исправления.

Уважаемый участник форума, даю Вам еще одну карточку за излишнее цитирование.

Алексей
25.03.2013, 11:32
А конкретно какие замечания? По силовой, по электронике, по ходовой или ещё что?

Сергей79
26.03.2013, 07:16
ЭП20-006 вчера успешно съездила в Петрозаводск с 658 поездом (Питер-Петрозаводск)...
Интересно, а 658-й шел по своему расписанию (время в пути 8-38)?
А вообще ЭП20 был бы весьма кстати на этом направлении, вон 005/006 поезд под ТЭП70БС чуть больше пяти часов с Питера до Петрозаводска идет, а та же "Арктика" идет больше семи часов.

Vivan755
26.03.2013, 10:02
Вот не знаю, плакать или смеяться с Октябрьской дороги, сначала попилили все ВЛ82, которые легче ВЛ82М и по осевой нагрузке вполне подходят для пассажирских, а 100 идут запросто, а теперь скорые тепловозами по семь часов под проводом возят. Нигде, НИГ-ДЕ на сети больше такого нет, хотя у того же Барнаула, Сверд-Пасса, да ещё чёрт-те каких депо есть короткие плечи со стыкованием и возможность возить там местные скорые тепловозами - а особенный только Сам-Петербурх...

ВЛ82, распиленные Северо-Кавказской и Октябрьской дорогами, были не моложе тех ВЛ10, что возят пассажирские по ЧПК, а замены им нет и не предвидится, в отличие от заменяющих десятки "Дончаков"... Что-то не верится, что ЭП20 будет хотя бы столько же (24), сколько было глазастиков.

И не говорите, просто мистеру скучно, как Жирик наказывал Бушу, в Техасе объезжать свои пустые земли и учить испанский язык, он, как выясняется, с пенсионного безделья учит ещё и французский, круглосуточно заседает за компом и пудрит землякам мозги, любой разговор сгнаивая в политику. Либо ему на работе положено сидеть за компом и он тратит на сгнаивание рабочее время, если так, то можно простить - хоть немного подрывает этим экономику США :) Простить можно, а понимать не нужно, проще его инсинуации пропускать между глаз, конкретные 19 отказов "Гранита" и конкретный стоящий на кирпичах маслонасос тепловоза alex967 куда ближе каких-то каблуков Ивана Андреева.

Предлагаю всем, кому осточертели его "каблуки", зайти в личный кабинет и добавить его в список игнорирования. В этом случае не только блокируется личка, но и скрываются все посты, жаль, не полностью, а под кнопку показа.

Я предупреждал? Предупреждал. Красную карточку получите. http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=396170&postcount=2214

Алексей
26.03.2013, 19:14
Интересно, а 658-й шел по своему расписанию (время в пути 8-38)?
А вообще ЭП20 был бы весьма кстати на этом направлении, вон 005/006 поезд под ТЭП70БС чуть больше пяти часов с Питера до Петрозаводска идет, а та же "Арктика" идет больше семи часов.

Да, все по графику. 5\6 поезд быстрее получается как раз из-за отсутствия стоянки по Свири на смену локомотива, да и остальные остановки, в том же Волховстрое-I насколько я помню 2 минуты, вместо 10-15 как у остальных.

Vivan, ВЛ82(про М не скажу точно) какой-то ходит ещё на север, не раз видел его с грузовыми, навстречу попадался. При чём сначала по крыше смотрю, что-то не то на ВЛ10 напихали, потом поближе подлетает - ВЛ82 на морде написано. :)
Да и скорости на Свирь от Волховстроя сейчас повышают, станции делают 100, перегоны - 120. Если будут сокращать время в пути, сделают расписание на 110-120, при котором ВЛ82 уже отпадает. До Волхова уже 120 по большей части, так что сократить время в пути до 5 часов на Петрозаводск на ЭП20 вполне реально.

Сергей79
26.03.2013, 22:52
До Волхова уже 120 по большей части, так что сократить время в пути до 5 часов на Петрозаводск на ЭП20 вполне реально.

Вот сколько еще придется ждать ЭП20 на Мурманское направление - это вопрос...

...а теперь скорые тепловозами по семь часов под проводом возят.
Ну во-первых не семь часов, а пять с копейками, а во-вторых этот поезд единственный идет под 70-кой, остальные традиционно таскают электровозами. Как раз по семь часов...;)

Digger
27.03.2013, 09:28
Кстати, вот мнение машиниста-скоростника о новых локомотивах и старых ламповых чсах. Утащил с трейн-фото(тыц (http://train-photo.ru/details.php?image_id=133590)):

А у старых ЧС-ов, типа, надежности море? Достало уже каждую поездку ездить на крокодилах. Моя задача поезд везти, а не скакать при скорости 200 км/ч по электровозу с крокодилами. На этой машине мне этого делать уже не придется. Не идет машина, да черт с ней. Третья кнопка сверху и сидишь спокойно, куришь бамбук.
PS Как бы не ругали в интернете ЭП2К за сырость конструкции и т.п. Но у нас на дороге локомотивные бригады, почему-то, предпочитают ездить на "сырых" ЭП2К, а не на старых дохлых ЧС2т.

Denis
27.03.2013, 16:56
Кстати, вот мнение машиниста-скоростника о новых локомотивах и старых ламповых чсах. Утащил с трейн-фото

tch_78 и на паровозе много интересного пишет. Всегда читаю его с интересом.

P.S. Кстати, если верить тому же источнику, то сегодняшний "НЭ" из Москвы на Питер, отправляется с 006 номером.

vdf
27.03.2013, 17:25
Получается, 006 имеет редукторы на 200 км/ч? Для меня это новая информация.

MSR
27.03.2013, 18:04
Долго им еще придется их ждать. В связи с многочисленными проблемами, РЖД больше не принимает локомотивы серии ЭП20, до тех пор пока не будут внесены исправления.

Так, а с поездами-то, уже находящиеся в Москве-сортировочной, ходят?

EKim
27.03.2013, 19:50
ЭП20-010 был замечен сегодня в ТЧЭ-1.

MSK
27.03.2013, 22:22
Кто знает, как ЭП20-006 сходил с Невским, без происшествий?

earl-of-window
27.03.2013, 22:27
ЭП20-010 был замечен сегодня в ТЧЭ-1.
Кстати да, я тоже видел

Алексей 12
27.03.2013, 22:28
Сходил по расписанию без сбоя в работе. В отличие от ЭП20-003, который сегодня сдох с 45 поездом на Москву. Итог опоздание поезда составило 3 часа 20 минут.

ZmiY
27.03.2013, 23:49
Сегодня ЭП20 сломался с поездом № 45, на помощь пришел ВЛ80С, который позже был сменен на ЭП1М. Воронежский прибыл с опозданием более чем на 3 часа.