Просмотр полной версии : Судьба ЭП20
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
18
19
20
21
Говорил я о том, что отрасль, которая называется железнодорожное машиностроение живет и развивается.
Для того, чтобы оно действительно развивалось, требуется очень важное условие - устойчивое развитие собственного станкостроения. Вы когда в последний раз встречали станок с лейбом "Сделано в России"?
Вот я работал в Москве на "Салюте", там станки советские попадаются, много импортных, но с ними проблемы, так как есть зависимость от комплектующих, а модернизацию сделать нельзя, т.к. нужно спрашивать разрешение разработчиков (патенты, лицензии), а разработчик там - забугром. А вот российских - нет ни одного. Я сам работал на станке Макс Мюллер, и то иногда простаивал из-за отсутствия банального - резцов, поставлялись из Израиля. А своих нет, утратили технологии, точнее просрали
А теперь представьте, какая себестоимость ед.продукции на импортном оборудовании со всеми если бы - да ка бы. Вон уже Е69 привёл какова стоимость одного вагона ТВЗ http://aftershock.su/?q=node/32326 Также дело обстоит и ЭП20 и какой будет срок окупаемости этого электровоза.
А в конечном итоге, те же работники заводов и их родственники будут из своего кармана платить драконовские тарифы РЖД. В СССР на одну зарплату можно было проехать от Калининграда до Владивостока, а вот сколько зарплат потребуется сейчас, тем же работникам?
Cap Nemo
25.12.2013, 10:19
(офф)
Без пересадки не получится. Плац Калининград-Москва-Владивосток 3 147+12 963 рэ.
Купе 4 530+23 666. Самолет подороже будет, от 55 тыщ. По поводу зарплат, смотрим форум (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=432655&postcount=2757)
(добавил - сколько на заводах сейчас з/п, ну не знаю :confused:
(офф закончил, сорри :o)
Алексей 12
25.12.2013, 20:22
Новая информация касаемо сборки ЭП20 и дальнейшей поставки их на РЖД:
Сегодня 25.12.13, сдали и отправили на сбыт ЭП20№35-36
Номер 37 на испытаниях, номер 38 сегодня посадят на тележки и на днях отправят на малярку, номер 39 стоит на втором сборочном посту, в него накидывают оборудование, номер 40 стоит на первом посту, вчера вечером на него кинули кабины.
По планам на следующий год всё размыто, по плану 12 машин, но переодичность неизвестна.
А что так мало-то, поездов полно которым они нужны, а всего 12 машин... или столько и планировали, а то я не помню
Cap Nemo
25.12.2013, 23:06
На "Паровозе" в конце октября вывешивали график поставок на 2014 г. (http://www.parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?p=153356#p153356) Там 24 штуки ЭП20 значилось (с оговоркой, правда, что цифры предварительные).
Алексей 12
25.12.2013, 23:06
А что так мало-то, поездов полно которым они нужны, а всего 12 машин... или столько и планировали, а то я не помню
Сначала планировали 41 электровоз ЭП20. Потом сократили цифру до 24 электровозов, потом до 6 электровозов ЭП20. Потом с 6 электровозов увеличили до 12 электровозов ЭП20. Короче примерно это было так.
Как известно к 2020 году двухсистемных пассажирских электровозов ЭП20 должно быть изготовлено 200 штук плюс одиннадцать ЭП10. Правда, этого количества не хватит для удовлетворения потребности в таких электровозах даже для Московской железной дороги и магистрали Москва - Адлер, нужно ещё 60…100 машин.
В качестве полигона для применения двухсистемных электровозов может быть направление Москва – Свердловск (Екатеринбург) для скорых пассажирских поездов по всем магистралям: Москва (Каз.) – Казань – Свердловск, Москва (Кур.) – Горький – Свердловск, Москва (Яр.) – Горький – Свердловск и Москва (Яр.) – Ярославль – Свердловск. Можно установить плечи работы локомотивных бригад: Москва – Буй (450 км) – Киров (461 км) – Пермь (443 км) – Свердловск (381 км); Москва – Горький (442 км) – Киров (456 км) – Пермь (443 км) – Свердловск (381 км); Москва – Сергач (530 км) – Агрыз (553 км) - Свердловск (505 км). Для обеспечения этих магистралей двухсистемными электровозами потребуется дополнительно ещё 100…140 машин.
То есть нужен дополнительный заказ ещё на 200 электровозов ЭП20 (160). И это выгодно. Посудите сами. При внедрении двухсистемных электровозов общее количество электровозов, занятых на обслуживании скорых пассажирских поездов на магистралях Москва - Екатеринбург, должно снизиться минимум в три раза за счёт выведения односистемных машин, в том числе за счёт изъятия резерва со станций стыкования, Кроме того, уменьшится потребное количество локомотивных бригад за счёт увеличения плечей обслуживания, исключения времени работы со сменными локомотивами на станциях стыкования и увеличения средней скорости движения поездов. Соотношение стоимости электровозов с асинхронным тяговым приводом постоянного тока, переменного тока и двухсистемных находится в соотношении 1:1,1:1,2. А уже не за горами то время, когда придётся на этих магистралях заменять ЧС2К, ЧС4Т скорей всего на машины нового поколения ЭП2 и ЭП3. В этой ситуации применение двухсистемных электровозов на направлении Москва – Екатеринбург может оказаться экономически более выгодным, чем односистемных.
Конечно, в свете последнего сообщения, что план на 2014 год может ужаться до 12 машин, мечты о ещё одной большой партии кажутся призрачными. Но ведь были и такие планы:
По материалам статьи «Когда вырастают плечи», опубликованной в газете «Московский железнодорожник» №4 за 2013 год.
"...Согласно договору с «Трансмашхолдингом» до 2015 года на московскую магистраль поступят 84 электровоза ЭП20. Первые шесть машин прибыли на дорогу. Два из них переданы на испытательное кольцо в Щербинку, остальные в депо Москва-сортировочная Рязанская...
...В течение этого года на московскую магистраль поступят ещё 30 ЭП20..."
Будем надеяться на лучшее.
При внедрении двухсистемных электровозов общее количество электровозов, занятых на обслуживании скорых пассажирских поездов на магистралях Москва - Екатеринбург, должно снизиться минимум в три раза за счёт выведения односистемных машин, в том числе за счёт изъятия резерва со станций стыкования
Бред какой-то... А если тепловозами заменить - вообще в пять раз? Маневровые-то не нужны будут.
Алексей 12
26.12.2013, 21:58
Конечно, в свете последнего сообщения, что план на 2014 год может ужаться до 12 машин, мечты о ещё одной большой партии кажутся призрачными. Но ведь были и такие планы.
Планы были, но они имеют свойство меняться. Если вы еще не поняли то план уже официально ужали до 12 электровозов ЭП20. Хорошо хоть не до 6 электровозов серии ЭП20.
Добавлено через 1 час 40 минут
Планы были, но они имеют свойство меняться. Если вы еще не поняли то план уже официально ужали до 12 электровозов ЭП20. Хорошо хоть не до 6 электровозов серии ЭП20.
Планы опять круто поменялись. Получил сегодня вечером только письмо от своего информатора с НЭВЗа касаемо сборки ЭП20:
Сегодня вечером пришла информация об увеличении объёма во втором полугодии вдвое, говорили что то о цифре 27 шт. электровозов ЭП20.
В СССР на одну зарплату можно было проехать от Калининграда до Владивостока, а вот сколько зарплат потребуется сейчас, тем же работникам?
Ну давай не будем так уж загибать :confused: . В СССР ценообразование вообще не имело никакого отношения к экономике. Зарплата инженера была 120 руб., цветной телевизор "Радуга" стоил 700 руб., складной велосипед "Кама" 98 руб. Билет на Ил-86 до Сочи стоил, если память не изменяет, 21 руб., и его было не достать... Надо двигаться вперёд и думать о хорошем ;) .
В СССР ценообразование вообще не имело никакого отношения к экономике.
Нет, какое-то обоснование было, в том числе экономическое... Но в целом, согласен.
Зарплата инженера была 120 руб.
У моей мамы (горный инженер-геолог) сначала было 150, потом 200. Не помню, когда стало больше.
складной велосипед "Кама" 98 руб.
Хорошая у Вас память, сударь! Один в один, был у меня такой, только "Десна" - те же яйца, вид сбоку.
Билет на Ил-86 до Сочи стоил, если память не изменяет, 21 руб.
Не изменяет.
и его было не достать...
Не знаю, не знаю... Мы летели обратно из Сочи именно потому, что с ж.д. билетами было туго. А так поехали в аэропорт, взяли билеты... Короче, я не помню, чтобы были кучи народу, очереди, как на вокзале.
Надо двигаться вперёд и думать о хорошем ;)
Для этого должны быть какие-то основания. А если не знаешь, куда идёшь, скорее всего, придёшь куда-то не туда...
Бред какой-то... А если тепловозами заменить - вообще в пять раз? Маневровые-то не нужны будут.
А Вы не знаете, что эксплуатация тепловозов обходится в 3...4 раза дороже, чем электровозов?
Добавлено через 5 минут
Планы опять круто поменялись. Получил сегодня вечером только письмо от своего информатора с НЭВЗа касаемо сборки ЭП20:
Сегодня вечером пришла информация об увеличении объёма во втором полугодии вдвое, говорили что то о цифре 27 шт. электровозов ЭП20.
Мне кажется пора перестать гадать на кофейной гуще и пользоваться не проверенной информацией. Давайте дождёмся официального Плана-графика поставок локомотивов на 2014 год.
А Вы не знаете, что эксплуатация тепловозов обходится в 3...4 раза дороже, чем электровозов?
Речь шла о количестве локомотивов. Цифры бредовые. Я просто продолжил цепь рассуждений автора статьи.
Кстати, откуда цифры про стоимость эксплуатации тепловозов? Не корректнее ли сравнивать показатели видов тяги, а не только одного из звеньев?
Алексей 12
27.12.2013, 15:29
Мне кажется пора перестать гадать на кофейной гуще и пользоваться не проверенной информацией. Давайте дождёмся официального Плана-графика поставок локомотивов на 2014 год.
Никто на кофейной гуще не гадает. Просто проблема в том, что Трансашхолдинг и ТР-транс каждый раз меняют цифру после каждого заседания. Плюс еще РЖД тоже до конца не решило сколько будет брать локомотивов ЭП20. Я использую проверенного источника и с проверенной информацией. Из-за этого данные каждый раз меняются. Конечно официального плана-графика дождаться можно. Только не факт, что быстро дождемся. Хотя как мы знаем план-график корректироваться может и походу года. Как например делается на НЭВЗе, который в прошлом годе выпусктил 2ЭС5К,3ЭС5К намного больше плана. Так же было и с 2Э116УД в плане-графике было написана одна цифра выпустили намного больше тепловозов.
Добавлено через 8 минут
По состоянию ЭП20 на эти 2 недели:
1.ЭП20-001 в резерве
2.ЭП20-002 в резерве;
3.ЭП20-003 в работе;
4.ЭП20-004 в работе;
5.ЭП20-005 в работе;
6.ЭП20-006 в работе на ленинградском направление;
7.ЭП20-007 в работе;
8.ЭП20-008 в резерве;
9.ЭП20-009 в резерве;
10.ЭП20-010 в работе с поездом 9/10 Москва-Брянск;
11.ЭП20-011 в ремонте;
12.ЭП20-012 в резерве;
13.ЭП20-013 в работе с поездом Буревестник;
14.ЭП20-014 в депо ТЧЭ-33 Ожерелье стоит для обучения бригад;
15.ЭП20-015 в работе;
16.ЭП20-016 в работе с поездом Буревестник;
17.ЭП20-017 в резерве;
18.ЭП20-018 в работе;
19.ЭП20-019 в резерве;
20.ЭП20-020 в работе;
21.ЭП20-021 в работе;
22.ЭП20-022 в работе;
23.ЭП20-023 в работе;
24.ЭП20-024 в работе;
25.ЭП20-025 в работе;
26.ЭП20-026 в работе;
27.ЭП20-027 в работе;
28.ЭП20-028 в работе;
29.ЭП20-029 в работе;
30.ЭП20-030 в резерве;
31.ЭП20-031 работает в режиме резервного(подменного) электровоза;
32.ЭП20-032 в работе;
33.ЭП20-033 в работе;
34.ЭП20-034 в работе;
35.ЭП20-035 на пути в Москву;
36.ЭП20-036 на пути в Москву.
Добавлено через 6 минут
ЭП20-001 на 200 км.ч был вся таки построен изначально. Об этом свидетельствует фотография его заводской табличке. Для просмотра заводской табличке надо просмотреть эту фотографию:http://trainpix.org/photo/19415/
Snegovik
27.12.2013, 16:20
ЭП20-001 на 200 км.ч был вся таки построен изначально
Видимо так.
Но с какого-то момента в прошлом его конструкционка 160 км/ч.
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=435779&postcount=3420
Алексей 12
27.12.2013, 18:09
Видимо так.
Но с какого-то момента в прошлом его конструкционка 160 км/ч.
http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=435779&postcount=3420
Если фотография стоит дата 26 августа 2011 года. То тогда значит примерно с августа.
Речь шла о количестве локомотивов. Цифры бредовые. Я просто продолжил цепь рассуждений автора статьи.
Кстати, откуда цифры про стоимость эксплуатации тепловозов? Не корректнее ли сравнивать показатели видов тяги, а не только одного из звеньев?
По первому пункту не очень понял о чём конкретно речь. То ли много, то ли мало?
Сравнительные цифры по эксплуатационным затратам на тепловозы и электровозы были опубликованы в своё время в журнале "Электрическая и тепловозная тяга". Но это было уже давно, надо поискать.
Если вопрос в принципе, то ничего что от Москвы до Адлера поезда водит ЭП20 (1990 км), до Екатеринбурга всего 1760 км.
Добавлено через 5 минут
ЭП20-001 на 200 км.ч был вся таки построен изначально. Об этом свидетельствует фотография его заводской табличке. Для просмотра заводской табличке надо просмотреть эту фотографию:http://trainpix.org/photo/19415/
А потом появилась табличка на 160 км/ч. Чудеса в решете. Интересно всё-таки, какая сейчас стоит?
Алексей 12
27.12.2013, 18:47
Добавлено через 5 минут
А потом появилась табличка на 160 км/ч. Чудеса в решете. Интересно всё-таки, какая сейчас стоит?
Я все-таки не понимаю. Откуда у вас такие данные, что на ЭП20-001 висит табличка на 160 км/ч. Фотографию прошу в студии. А то пока это похоже, что кто где то не правильно ляпнул и все за это зацепились. А никто на самом деле эту табличку в Москве не смотрел на ЭП20-001. Может как она и была на 200 км/ч. Так она же и осталось с 2011 года.
ЭП20-001 на 200 км.ч был вся таки построен изначально. Об этом свидетельствует фотография его заводской табличке.
TVR
Заголовок сообщения: Re: Электровоз ЭП20
СообщениеДобавлено: 11/12/2011 18-46
Жёлтые штаны
Правильно, первый на 160 км/ч, второй на 200 км/ч.
То что там табличку прилепили (на первом) 200 км/ч ничего не говорит.
Алексей 12
27.12.2013, 19:20
TVR
Заголовок сообщения: Re: Электровоз ЭП20
СообщениеДобавлено: 11/12/2011 18-46
Жёлтые штаны
Правильно, первый на 160 км/ч, второй на 200 км/ч.
То что там табличку прилепили (на первом) 200 км/ч ничего не говорит.
Ну и что, написал он это сообщение. Вопрос только на сколько оно правдиво. Я например тоже могу написать много таких сообщений. Да и на заборе много чего написано. Откуда я знаю на сколько человек написал правду и работал ли он или работает на НЭВЗе. Чтобы ему доверять может это вообще информация от какого-нибудь малолетки, который на заводе не работает. Я сам не верю такой информации и советую другим не верить всей информации написанной в интернете. В наше время всю информацию надо по максимуму проверять от странных людей. Так в теме про ЭП20 на том сайте он написал только одно сообщение или несколько.
Так в теме про ЭП20 на том сайте он написал только одно сообщение или несколько.
На много больше, чем Вы в этой теме. Если не верите посмотрите сами.
Алексей 12
27.12.2013, 19:50
На много больше, чем Вы в этой теме. Если не верите посмотрите сами.
На том сайте да признаюсь я сам писал мало сообщений, но я перестал писать на том сайте. Так как там мало тех кому интересно электровоз ЭП20 и почти никто его не обсуждает. Даже информатор которого я нашел на том сайте касаемо электровозов ЭП20. Тоже перестал писать там свою информацию не только про ЭП20. Причину я уже написал 2 пару предложений выше все этого.
TiimoKTR
27.12.2013, 19:58
Сегодня ЭП20-027 прибыл на Казанский с поездом №11, пробыл на вокзале 2ч25м и снова ушёл с поездом №132. Такие вот обороты.
Алексей 12
Алексей вы бы поменьше щеки надували со своей информированностью, а то постоянно впросак попадаете.
ЭП20-001 был изготовлен с редукторами на 160 км/ч Точка
Табличка 200 км/ч на нем появилась специально для выставки Точка
Потом была заменена на табличку 160 км/ч Точка
Что там сейчас не знаю, вполне возможно после модернизации поменяли редуктора, знаю что колеса меняли после схода точно, не сразу, перед сдачей заказчику.
Кстати с чего вы взяли что ТРТранс (хотя бы пишите правильно название) принимает какие-то решения о количестве закупаемых РЖД электровозов.
Алексей 12
27.12.2013, 21:17
Алексей 12
Алексей вы бы поменьше щеки надували со своей информированностью, а то постоянно впросак попадаете.
Что там сейчас не знаю, вполне возможно после модернизации поменяли редуктора, знаю что колеса меняли после схода точно, не сразу, перед сдачей заказчику.
Кстати с чего вы взяли что ТРТранс (хотя бы пишите правильно название) принимает какие-то решения о количестве закупаемых РЖД электровозов.
Во-первых. Я не какие щеки не надуваю. Если не нравиться. Не читайте мою информацию. Я писал, что часть информации могу не писать вообще. Даже задавал вопрос писать все информацию по ЭП20 или нет. Писали, что пиши. Я и пишу. А само интересное, когда по вашему я попадал впросак? Хоть раз назовите?
Во-вторых. вы сами пишите, что сейчас там не знаете, что там за редуктора. Что меняли колеса это и без вас я точно знаю.
В-Третьих. Главное слово как я и писал за РЖД. Ждите план-график поставок там будет окончательная цифра. ТРТранс точно не помню, но как-то связан с этим локомотивом.
Самое главное то. что я например от вас информации касаемо сборки и эксплуатации ЭП20 не слышал. Если знаете то почему не пишите? Не хотите или не знаете, но вообще это дело ваше. Я спорить с вами не собираюсь. Я вообще могу ни какую информацию по ЭП20 не писать. Мне от этого хуже не будет.
Трансашхолдинг и ТР-транс каждый раз меняют цифру после каждого заседания.
Ваши слова?
И в первом и во втором случае сели в лужу.
Ну и что, написал он это сообщение. Вопрос только на сколько оно правдиво. Я например тоже могу написать много таких сообщений. Да и на заборе много чего написано. Откуда я знаю на сколько человек написал правду и работал ли он или работает на НЭВЗе. Чтобы ему доверять может это вообще информация от какого-нибудь малолетки, который на заводе не работает. Я сам не верю такой информации и советую другим не верить всей информации написанной в интернете. В наше время всю информацию надо по максимуму проверять от странных людей. Так в теме про ЭП20 на том сайте он написал только одно сообщение или несколько.
Это по поводу надувания щек. Другими словами, никому нельзя верить только мне любимому.
Алексей, я с интересом читаю ваши сообщения по поводу электровозов на испыталке, в депо, но когда вы начинаете рассуждать о тех сферах в которых не вращаетесь то начинаются посадки в лужу.
Алексей 12
27.12.2013, 21:44
Алексей 12
Moon прошу ответить на мой вопрос. Очень интересно как вы на него ответе: где сейчас находятся ЭП20-035 и 036? От ответа будет понятно на сколько вы хорошо владеете информацией о локомотиве ЭП20.
Алексей вот видите как вас распирает. Вы даже мысли не можете допустить, что мне абсолютно фиолетово где находится 35 и 36 машина. У меня голова в данный момент занята другими вещами, не обязательно электровозами. Что касается владения информацией то извините сударь, не вам судить, кто чем владеет.
Алексей 12
27.12.2013, 22:18
Ваши слова?
И в первом и во втором случае сели в лужу.
Причем мои слова а привел фотографию за 2011 год. На которой отображена заводская табличка. Я согласен может эта табличка не правильная. Если бы кто-нибудь хотел то уже сьездил в депо и снял заводскую табличку ЭП20-001, а не так просто так сидел за компьютером и доказывал на сайте, то что кто не прав. Просто как видим сидеть и доказывать на сайте проще, чем съездить и все посмотреть.
Это по поводу надувания щек. Другими словами, никому нельзя верить только мне любимому.
Алексей, я с интересом читаю ваши сообщения по поводу электровозов на испыталке, в депо, но когда вы начинаете рассуждать о тех сферах в которых не вращаетесь то начинаются посадки в лужу.
Во-первых. Причем мои слова а привел фотографию за 2011 год. На которой отображена заводская табличка. Я согласен может эта табличка не правильная. Если бы кто-нибудь хотел то уже сьездил в депо и снял заводскую табличку ЭП20-001, а не так просто так сидел за компьютером и доказывал на сайте, то что кто не прав. Просто как видим сидеть и доказывать на сайте проще, чем съездить и все посмотреть.
Во-вторых. О каких других сферах вы говорите? О том, что верить никому нельзя. Вы не поняли смысл моей фразы. Я имел в виду то, что например человек пишет информацию об электровозе ссылаясь, на то, что он работает на НЭВЗе или работает машинистом на электровозах. А потом вдруг оказывается, что этот человек вообще еще только учится в школе и никогда не работал на НЭВЗе или машинистом на электровозах. По вашему таких случаев не бывает. Например есть много пользователе на этом форуме и других, форумах, которым можно верить. Так как в их профессионализме я не сомневаюсь. Просто я не сильно доверяю информации, которую копируют с другого стороннего сайта пользователи и размещают на этом сайте. Откуда гарантии, что она правильная.
Добавлено через 12 минут
Алексей вот видите как вас распирает. Вы даже мысли не можете допустить, что мне абсолютно фиолетово где находится 35 и 36 машина. У меня голова в данный момент занята другими вещами, не обязательно электровозами. Что касается владения информацией то извините сударь, не вам судить, кто чем владеет.
Меня не распирает. Я просто не понимаю людей, зачем писать претензии другим. Если вас эти электровозы вообще не интересуют. Вот и вы сами сели в лужу признавшись, что вас не интересуют эти электровозы. За язык я вас не тянул. Я не сужу я просто у вас по хорошему спросил, но понял что с вами общаться нельзя. Все на этом я больше вам не хочу объянять. Пусть каждый остается при своем мнение. Все на этом я спор с вами прекращаю.
Одно только скажу я тоже продолжу публикивать информацию касаемо электровозов ЭП20 не вам сударь одному судить или решать насколько информация не правильна.
Тогда Алексей не удивляйтесь, что я вас буду иногда поправлять когда вас заносит в "высокие" сферы. Я вообще пишу редко, но всегда о том что знаю лично.
Алексей 12
27.12.2013, 22:37
Тогда Алексей не удивляйтесь, что я вас буду иногда поправлять когда вас заносит в "высокие" сферы. Я вообще пишу редко, но всегда о том что знаю лично.
А я и не удивляюсь. Я уже понял ваше отношение к ЭП20 и какой вы сами по себе человек. Что хотите то и делайте я просто не буду обращать внимания на ваши поправления. Вы уже свою компетентность в вопросе ЭП20 показали не только мне, но и всем пользователям. Я просто с вами общаться больше не хочу. На этом все точка.
Colonel_Abel
27.12.2013, 22:53
Брэк и по углам.
Cap Nemo
27.12.2013, 23:26
Откуда у вас такие данные, что на ЭП20-001 висит табличка на 160 км/ч. Фотографию прошу в студии.
Фотография (http://railwayz.info/gallery/photo/1138)
По первому пункту не очень понял о чём конкретно речь. То ли много, то ли мало?
То, что один электровоз двойного питания заменит три электровоза - бред. Даже два не заменит.
Брэк и по углам.
Да я как-то и не возбуждался. Так потроллил немного, в перерывах между танками. Жалко конечно, что движок форума не поддерживает автоудаление.
Добавлено через 16 минут
Владимир спасибо. Честно говоря было лень искать.
Красная карточка за ответ на оранжевый текст.
Ребята, чего Вы этими табличкам заморочились? Это как-то сказывается на технических характеристиках локомотива, ну там одна тяжелее другой:D
Вы уже даже дошли до посадок в лужи, Вы уж сразу прыгайте в море, а то под каждого готовить лужу - хлопотное занятие;) У меня кот, и то когда гуляет, то обходит лужи, а не садится в них, из чего я заключаю, что кошки умнее нас.
Лучше давайте что ли о тараканах, которые гнездятся под этими табличками.:rolleyes:
Алексей 12
28.12.2013, 09:58
Спасибо Владимир вот такую фотографию с подтверждением одной из версии я и хотел видеть.
То, что один электровоз двойного питания заменит три электровоза - бред. Даже два не заменит.
Когда-то в одной из тем у нас с SVP была дискуссия по этому вопросу. Сергей Владимирович приводил свои расчёты по количеству двухсистемных электровозов, необходимых для обеспечения пассажирских перевозок на магистрали Москва - Адлер с двумя станциями стыкования. У него получилось, что один двухсистемник может заменить 2,5 односистемных электровоза на этой конкретной магистрали. По моим расчётам получалось - 3. В журнале "Локомотив" встречал цифру - 4. Для относительно коротких участков с двумя видами питания получается - 2. Если один участок, скажем на переменном токе, значительно больше, чем на постоянном, получается где-то 1,8. Но это всё теоретические выводы. Что будет на самом деле на практике, покажет время.
Добавлено через 15 минут
Попробовал поискать в старых журналах "Электрическая и тепловозная тяга" подтверждение своему утверждению. Но журналов оказалось так много, что если потребуется что-то найти, то надо всё перечитать. В праздники попробую, но результат может оказаться нулевой.
Насколько мне помнится, там шла речь о сравнении эксплуатационных деповских расходах единичных локомотивов, В то время это скорей всего были ЧС2, ВЛ10 и ТЭП60, ТЭ10В(Л).
В то время это скорей всего были ЧС2, ВЛ10 и ТЭП60, ТЭ10В(Л).
Тю... Простые, как сапог, электровозы сравнивать с двухтактными масложорками... Результат немного предсказуем.
...речь о сравнении эксплуатационных деповских расходах единичных локомотивов...
Такое сравнение на уровне депо ни о чем не говорит - не учитываются капвложения и содержание инфраструктуры.
Немного в сторону от темы ЭП20, но в продолжение темы про виды тяги: помню в году эдак в 1989-1990, по ТВ показывали пидарачу про ж/д транспорт. Так вот там какой-то яйцеголовый дяденька показывал и рассказывал, что выгоднее эксплуатировать тепловозы, а не электровозы :confused: .
Так вот там какой-то яйцеголовый дяденька показывал и рассказывал, что выгоднее эксплуатировать тепловозы, а не электровозы :confused: .
Это зависит от грузопотока - при низком тепловозы выгоднее.
navashino
29.12.2013, 18:52
Прошу простить меня за полный оффтоп. На гжд между Москвой и Вековкой не происходило сегодня происшествий??? Просто на яндексе показывает, что поезда идут через Владимир, и далее на юг. На Вековку. Что это глюк?
Это зависит от грузопотока - при низком тепловозы выгоднее.
Не тепловозы выгоднее, а не выгодно электрифицировать эти участки.
Сломал пантограф в СочАх:
фотка (http://train-photo.ru/data/media/713/agura-1464.jpg)
Странно, что девятый номер туда залез. Вроде бы он с "Бурей" бегал всё последнее время.
Colonel_Abel
01.01.2014, 20:11
Начинается. ЭП10 тоже постоянно пантографы ломали на этом участке.
Начинается. ЭП10 тоже постоянно пантографы ломали на этом участке.
От Сочей до Адлера?
Мартовский Заяц
02.01.2014, 12:48
Всех участников с наступившим Новым Годом!
ЭП20 осваивают Киевское направление МЖД: http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=450266&LNG=RU#picture
В тот же день с поездом 089 Москва-Жмеринка пошёл ЭП20-012.
Добрый день. У меня вопрос относительно поставок ЭП20 в Беларусь. Пошло ли дело дальше предварительных договоренностей о двух электровозах, о которых сообщалось на официальном сайте БЧ?
Алексей 12
04.01.2014, 18:06
Пошло ли дело дальше предварительных договоренностей о двух электровозах, о которых сообщалось на официальном сайте БЧ?
А ссылку на эту информацию о предварительных договоренностях можете написать? Очень интересно. Так как пока об этом не слышал.
А ссылку на эту информацию о предварительных договоренностях можете написать? ...
http://www.rw.by/corporate/press_center/reportings_interview_article/2013/06/devjatij_koridor_elektrificiru/
В абзаце "Электрическая сила"
Ну и что, написал он это сообщение. Вопрос только на сколько оно правдиво. Я например тоже могу написать много таких сообщений.
Алексей, а что Вы можете написать о ходе разработки двухсистемного грузового электровоза 2ЭС20? Как идут дела по испытаниям грузового электровоза переменного тока 2ЭС5? Ведётся ли разработка пассажирских электровозов переменного тока ЭП3 и постоянного тока ЭП2? Все эти машины должны производиться на НЭВЗ.
Алексей 12
04.01.2014, 21:17
Алексей, а что Вы можете написать о ходе разработки двухсистемного грузового электровоза 2ЭС20? Как идут дела по испытаниям грузового электровоза переменного тока 2ЭС5? Ведётся ли разработка пассажирских электровозов переменного тока ЭП3 и постоянного тока ЭП2? Все эти машины должны производиться на НЭВЗ.
Хорошо постараюсь более подробно узнать ответы на эти вопросы.
Пока напишу то что примерно знаю, но не точно, что вроде разработка пассажирских электровозов переменного тока ЭП3 и постоянного тока ЭП2 пока НЭВЗ не занимается. Разрабатывать этот проект начинали, но по-моему почти сразу пока приостановили. Про 2ЭС5 испытания вроде успешно закончены. Сейчас просто вроде как получилось заминка с тем, что 2эс5-001 и 002 не успели сдать фактически по плану и отправить в депо Вихоревка. Вроде как НЭВЗ заработает после праздников и должны их доделать и отправить в депо в январе. Про 2ЭС20 вроде как по максимуму деталей он будет унифицирован с ЭП20. Даже вроде токоприемников будет также 4. Про преобразователям вроде бы они тоже будут похожие чем на ЭП20. Морда и кабина будет аналогично как на ЭП20, 2ЭС5. Строить его вроде собираются грубо говоря на основании 2ЭС5 и ЭП20. А так пока по нему информации мало. Вроде бы с января на НЭВЗ собирались начать сборку первого номера этого электровоза.
http://www.rw.by/corporate/press_center/reportings_interview_article/2013/06/devjatij_koridor_elektrificiru/
В абзаце "Электрическая сила"
спасибо за ссылку очень интересно написано (хотя я знал о об этом из других источников) без пофоса и по существу, молодцы Бульбашики:)
Хорошо постараюсь более подробно узнать ответы на эти вопросы.
Пока напишу то что примерно знаю, но не точно, что вроде разработка пассажирских электровозов переменного тока ЭП3 и постоянного тока ЭП2 пока НЭВЗ не занимается. Разрабатывать этот проект начинали, но по-моему почти сразу пока приостановили. Про 2ЭС5 испытания вроде успешно закончены. Сейчас просто вроде как получилось заминка с тем, что 2эс5-001 и 002 не успели сдать фактически по плану и отправить в депо Вихоревка. Вроде как НЭВЗ заработает после праздников и должны их доделать и отправить в депо в январе. Про 2ЭС20 вроде как по максимуму деталей он будет унифицирован с ЭП20. Даже вроде токоприемников будет также 4. Про преобразователям вроде бы они тоже будут похожие чем на ЭП20. Морда и кабина будет аналогично как на ЭП20, 2ЭС5. Строить его вроде собираются грубо говоря на основании 2ЭС5 и ЭП20. А так пока по нему информации мало. Вроде бы с января на НЭВЗ собирались начать сборку первого номера этого электровоза.
Алексей ну если плаваете в вопросе, то не надо отвечать, выглядите смешно.
про 2ЭС5, испытания не то что не закончены, они даже к экватору не подошли. 002 машина сейчас в Батайске на окончании динамико-прочностных испытаний, фотографы ловите на участке Батайск-Лихая сначала резервом потом под поездом. Потом должна пойти в Щербинку в феврале, но наверное не пойдет. 001 пока на НЭВЗ. В общем даст бог в 14 г. окончат испытания.
2ЭС20 отложили в долгий ящик, его нет и еще в проекте, о какой сборке может идти речь, сейчас носятся с идеей 3ЭС5. Вот там возможно бустер и будут собирать в первом квартале.
Ну и в остальном плюс минус километр.
Алексей пишите лучше о том что знаете.
Алексей 12
05.01.2014, 14:04
про 2ЭС5, испытания не то что не закончены, они даже к экватору не подошли. 002 машина сейчас в Батайске на окончании динамико-прочностных испытаний, фотографы ловите на участке Батайск-Лихая сначала резервом потом под поездом. Потом должна пойти в Щербинку в феврале, но наверное не пойдет. 001 пока на НЭВЗ. В общем даст бог в 14 г. окончат испытания.
2ЭС20 отложили в долгий ящик, его нет и еще в проекте, о какой сборке может идти речь, сейчас носятся с идеей 3ЭС5. Вот там возможно бустер и будут собирать в первом квартале.
О чем мне писать товарищ это я и без вас знаю. Я вам не грубил сейчас прошу мне не указывать. Меня спросили я ответил. Написав при этом, что точно не знаю. Надо узнавать поэтому вопросу. Если в курсе то написали бы сами спокойно не предъявляя мне претензий. Я то я смотрю ты только сообщения комментировать можешь. А сам написать свои с интересной информацией не можешь. Написал бы про это сразу у других отпали такие вопросы ко мне. Что еще раз тебе говорю отвежись от меня я про тебе все понял. Я уже тебе писал я общаться с тобой не хочу и не буду Извиняюсь за офтоп.
Добавлено через 18 минут
2ЭС20 отложили в долгий ящик, его нет и еще в проекте
Тогда мне становится на основании вашей информации смешно и непонятно. А каким тогда боком в плане-графике закупок локомотивов для РЖД на 2013 год значилось 2 2ЭС5 или как тогда НЭВЗ собирается рассчитываться с РЖД по этому пункту. Также на 2014 год в предварительном плане-графике закупок локомотивов для РЖД тоже значится 5 2ЭС5.
Про 2ЭС20 мне последний раз на выставке в Щербинке в сентябре 2013 года рассказывал представитель Трансмашхолдинга. Возле макета этого электровоза, который там был. Все, что он тогда говорил это я и написал. Так как больше пока просто про него не выяснял.
Colonel_Abel
05.01.2014, 14:50
Moon и Алексей, брек и по углам. Второй раз повторяю. Третьего не будет. Поедете в санаторий, остывать.
Алексей 12
05.01.2014, 15:09
Я то уже давно брэк. Про есть провокатор. Его надо успокоить, а не тех кого провоцируют. Пусть модераторы тогда сами напишу, как мне здесь писать сообщения. Когда есть люди которые провоцируют меня на конфликт. А так я скорей всего подумаю. Может вообще перестану писать сюда свои сообщения. Уйду на другие сайты, где пользователи мои сообщения интересуют.
Colonel_Abel
05.01.2014, 15:16
Так не отвечай на провокации.
Алексей 12
05.01.2014, 15:28
А как не отвечать. Если бы он меня не унижал среди других пользователей. Только почему модераторы это не замечают? Отвечая почти на каждое мое сообщение противоположной информацией, которая не факт, что правильная. Модераторы просто после таких сообщений, мало кто будет верить моим сообщения даже касаемо сборки ЭП20 на НЭВЗе. А тогда мне нет смысла писать здесь информацию вообще.
Ну для начала, я не провокатор. Алексей я буду к вам обращаться максимально корректно. Я уже говорил, что с интересом читаю вашу информацию про сборку ЭП20, но пожалуйста не пишите о тех вещах в которых вы не уверены на 100%. Вы поймите, что форумы читают разные люди, я уже неоднократно сталкивался когда из информации почерпнутой в том числе и на этом форуме на самом верху делаются скоропалительные если не сказать безумные выводы. Вопрос потом конечно решается, но вот то что несколько дней все стоят на ушах и от этого результаты работы не становятся лучше это факт. За свою информацию я ручаюсь, если будут вопросы пишите в личку.
уже говорили - все кто знает твои сообшения и так знают кому верить .
успокойся ;)
Алексей 12
05.01.2014, 16:33
уже говорили - все кто знает твои сообшения и так знают кому верить .
успокойся ;)
Я для себя уже спокоен.
Добавлено через 19 минут
По состоянию электровозов ЭП20 на вчера:
1.ЭП20-001 в резерве
2.ЭП20-002 в резерве;
3.ЭП20-003 в работе;
4.ЭП20-004 в работе;
5.ЭП20-005 в работе;
6.ЭП20-006 в работе на ленинградском направление;
7.ЭП20-007 в работе;
8.ЭП20-008 в резерве;
9.ЭП20-009 в резерве;
10.ЭП20-010 в работе с поездом 9/10 Москва-Брянск;
11.ЭП20-011 в ремонте;
12.ЭП20-012 отправлен на помощь в депо ТЧ-19 для работы на киевском направление с поездами ;
13.ЭП20-013 в работе с поездом Буревестник;
14.ЭП20-014 в резерве;
15.ЭП20-015 в работе;
17.ЭП20-017 в резерве;
18.ЭП20-018 в работе;
19.ЭП20-019 в резерве;
20.ЭП20-020 отправлен на помощь в депо ТЧ-19 для работы на киевском направление с поездами;
21.ЭП20-021 в работе;
22.ЭП20-022 в работе;
23.ЭП20-023 в работе;
24.ЭП20-024 в работе;
25.ЭП20-025 в работе;
26.ЭП20-026 в работе;
27.ЭП20-027 в работе;
28.ЭП20-028 в работе;
29.ЭП20-029 в работе;
30.ЭП20-030 в резерве;
31.ЭП20-031 в работе;
32.ЭП20-032 в резерве;
33.ЭП20-033 в резерве;
34.ЭП20-034 в резерве;
35.ЭП20-035 стоит в депо;
36.ЭП20-036 стоит в депо;
Алексей 12
05.01.2014, 20:06
Похоже сегодня опять сломался ЭП20 или еще, что произошло 12 поезд Москва-Адлер, шедший без опоздания до станции Лоо и прибывший туда по графику оттуда отправился с опозданием 2 часа 8 минут. В итоге в Адлер пришел с опозданием 1 час 58 минут.
Мартовский Заяц
05.01.2014, 20:27
Похоже сегодня опять сломался ЭП20 или еще, что произошло 12 поезд Москва-Адлер, шедший без опоздания до станции Лоо и прибывший туда по графику оттуда отправился с опозданием 2 часа 8 минут. В итоге в Адлер пришел с опозданием 1 час 58 минут.С 12-м ЭП20 разве не до Горячего Ключа только ходят? Где-то упоминалось, что до Адлера с 12-м они не доходят, по Горячему меняют.
Алексей 12
05.01.2014, 20:37
С 12-м ЭП20 разве не до Горячего Ключа только ходят? Где-то упоминалось, что до Адлера с 12-м они не доходят, по Горячему меняют.
Я тоже это слышал, но не знаю насколько это правда. Точной информации не видел. Так как с одной стороны никак препятствий по доходу ЭП20 с этим поездом до Адлера нет. Поезд 104/103 с Москвы ходит до Адлера под ЭП20. Также например 30/29 Москва-Новороссийск ходит под ЭП20 тоже до Новороссийска. Может конечно и до Горячего ключа, но просто это как-то странно. Тогда странно, что могло выбить поезд так намного времени из графика.
Мартовский Заяц
05.01.2014, 21:03
Так как с одной стороны никак препятствий по доходу ЭП20 с этим поездом до Адлера нет. Причина может быть, например, в том, что с 11/12 стоянка по обороту в Адлере получается слишком долгой, а по Горячему они хорошо вяжутся. С другой стороны, теоретически можно было бы подвязать оборот ЭП20 по Адлеру 103 -> 12, 11-> 104, но пока этого вроде бы нет.
Алексей 12
05.01.2014, 21:41
Причина может быть, например, в том, что с 11/12 стоянка по обороту в Адлере получается слишком долгой, а по Горячему они хорошо вяжутся. С другой стороны, теоретически можно было бы подвязать оборот ЭП20 по Адлеру 103 -> 12, 11-> 104, но пока этого вроде бы нет.
Все равно эту проблему скорей всего придется решать как-то если даже не сейчас, то примерно через 5 месяца. Так как с 25 мая с этим поездом по плану должны будут пустить локомотив ЭП20 или его опять пустят со сменой только до Горячего Ключа, но тогда какой смысл во всем этом будет. Все равно по Горячему Ключу потеря времени будет как минимум больше 20 минут. А стыковку по Адлеру опять так просто не придумаешь. Так как будет получаться, что 104/103, 102/101, 12/11 должны будут ходить под ЭП20. Опять 2 поезда подвяжутся нормально, а с 3 поездом появятся проблемы.
snickers
05.01.2014, 22:15
Похоже сегодня опять сломался ЭП20 или еще, что произошло 12 поезд Москва-Адлер, шедший без опоздания до станции Лоо и прибывший туда по графику оттуда отправился с опозданием 2 часа 8 минут. В итоге в Адлер пришел с опозданием 1 час 58 минут.
с 019 поездом в Ростовской области пришел ЭП1 и обратно с 020 ушел тоже ЭП1.
Алексей 12
05.01.2014, 22:23
с 019 поездом в Ростовской области пришел ЭП1 и обратно с 020 ушел тоже ЭП1.
А какой у него номер был? Только это наверное был не ЭП10, а ЭП20?
snickers
05.01.2014, 22:30
А какой у него номер был? Только это наверное был не ЭП10, а ЭП20?
ЭП1М вперед разобрать не могу (из Москвы), а в Москву пошел ЭП1М-664
ЭП20-033 со 104 в Москву отправился 05.01 из Ростовской области
Алексей 12
05.01.2014, 22:39
ЭП1М вперед разобрать не могу (из Москвы), а в Москву пошел ЭП1М-664
Спасибо за информацию. Теперь понятно почему в Мичуринске Ростовский поезд стоял много времени. Значит ЭП20 там сломался.
snickers
05.01.2014, 22:42
Спасибо за информацию. Теперь понятно почему в Мичуринске Ростовский поезд стоял много времени. Значит ЭП20 там сломался.
да не за что
но кстати судя по сайту РЖД время он нагнал, я то его встретил,но точное расписание в том месте где я его нашел - не знаю
Алексей 12
05.01.2014, 22:44
но кстати судя по сайту РЖД время он нагнал, я то его встретил,но точное расписание в том месте где я его нашел - не знаю
Время он похоже да нагнал быстро. Из-за этого я не думал, что все-таки ЭП20 сломался. Думал, просто какая-нибудь заминка вышла в Мичуринске.
Алексей 12
11.01.2014, 19:33
Новая информация касаемо сборки ЭП20:
Самое главное то, что всего в 2014 будет выпущено 15 электровозов ЭП20:
для РЖД в 2014 году будет произведено 12 электровозов ЭП20
для кого еще три 3 электровоза ЭП20.
Пока не понятно для кого, как выяснится напишу позднее.
Иван Андреев
12.01.2014, 05:34
Ведь вроде как белоруссы интересовались. Может для них?
Мартовский Заяц
13.01.2014, 12:37
Если кому интересно - поезд 090 Жмеринка-Москва сегодня утром прибыл на Киевский вокзал под ЭП20-012 .
Алексей 12
13.01.2014, 12:38
Новая информация касаемо сборки ЭП20 на НЭВЗе:
ЭП20-038 на испыталке, ЭП20-039 планируют в малярку гнать, в ЭП20-040 вкидывают оборудование, кузов ЭП20-041 в малярке, кабины в Днепре, предположительная дата захода кузова и кабин в цех 20.01.14
По поводу трёх электровозов, действительно есть такая инфа, но это ещё не точно, так как договор не составлен, на совещании говорили кто их хочет купить, но я не придал этому значения в связи с этим пропустил инфу мимо ушей. Их вообще другая страна хочет приобрести.
В этом месяце будут сдавать только номер ЭП20-038.
В группе, посвященной БЧ, вчера прошла информация, что белорусские локомотивные бригады (Орша), направлены в Москву для обучения вождению ЭП20.
Snegovik
14.01.2014, 17:15
Новая информация касаемо сборки ЭП20 на НЭВЗе:
ЭП20-038 на испыталке, ЭП20-039 планируют в малярку гнать, в ЭП20-040 вкидывают оборудование, кузов ЭП20-041 в малярке, кабины в Днепре, предположительная дата захода кузова и кабин в цех 20.01.14
По поводу трёх электровозов, действительно есть такая инфа, но это ещё не точно, так как договор не составлен, на совещании говорили кто их хочет купить, но я не придал этому значения в связи с этим пропустил инфу мимо ушей. Их вообще другая страна хочет приобрести.
В этом месяце будут сдавать только номер ЭП20-038.
Когда же вы работать успеваете:rofl: В темах про ЭП20 на многих форумах одинаковые сообщения от вас :) Ндааа
Если кому интересно - поезд 090 Жмеринка-Москва сегодня утром прибыл на Киевский вокзал под ЭП20-012 .
да интересно, на Киевской стоит 3 ЭП20 девать некуда, вот обкатывают его что бы сразу быть готовыми когда партия попросит.
недавно с бригадой общался сказали, что вроде как по слухам на Украину поедут после Олимпиады, моглии бы и раньше)
Алексей 12
14.01.2014, 20:22
Когда же вы работать успеваете:rofl: В темах про ЭП20 на многих форумах одинаковые сообщения от вас :) Ндааа
Ничего работать успеваю. Я пока просто в отпуске. Из-за этого есть возможность написать информацию на разные сайты. Так как публика на сайтах не совсем одинаковая.
В группе, посвященной БЧ, вчера прошла информация, что белорусские локомотивные бригады (Орша), направлены в Москву для обучения вождению ЭП20.
То-то в Минске движуха началась :D :
5s4JK3aDBJA
Fox-kolpino
15.01.2014, 02:28
Ни фига себе. Представляю, какая тяговая мощь у такого состава;). И ни одного "холодного".
Ну, может, тянет только один, а у остальных ТП поднят в целях отопления, например.
VashaSvetlost
16.01.2014, 17:39
сегодня ЭП20 с орским поездом подох где-то в районе Люберец (вероятно) и поставил все движение раком. видел из спутника, как его протащило какое-то выло. мой спутник опаздывает на 10 минут, отправлением 16.30 из Москвы прошел навстречу по первому пути в районе Томилино в 17.15
Блин, как умудрился сдохнуть в пути :( ...
Goodok81
16.01.2014, 18:33
Ну сдох и сдох....первый раз чтоль....
Алексей 12
16.01.2014, 23:53
Взял интересную информацию с другого сайта
Сегодня в 18:08 пл. Конобеево на довольно большой скорости проследовал поезд №094 Москва - Пенза, который тащил... ВЛ11!!! За ВЛ11 был прицеплен ЭП20, судя по всему сдохший, с опущенными токоприёмниками. Буферные фонари не горели, в кабинах тоже было темно. Номера локомотивов не рассмотрел издали, номер поезда узнал через Яндекс-расписания.
Если это разные случаи. То похоже сегодня ЭП20 в пути с Москвы сдох в один день под 2 поездами. По-моему это рекорд.
Мартовский Заяц
17.01.2014, 00:02
Сегодня в 18:08 пл. Конобеево на довольно большой скорости проследовал поезд №094 Москва - Пенза, который тащил... ВЛ11!!! За ВЛ11 был прицеплен ЭП20, судя по всему сдохший, с опущенными токоприёмниками. Буферные фонари не горели, в кабинах тоже было темно. Номера локомотивов не рассмотрел издали, номер поезда узнал через Яндекс-расписания.
Если это разные случаи. То похоже сегодня ЭП20 в пути с Москвы сдох в один день под 2 поездами. По-моему это рекорд.Скорее всего это один и тот же случай - это наверняка был опаздывающий на полтора часа орский. И время сходится - 132-й графиком, например, по Фаустово должен быть в 16.31 - плюсуем полтора часа. №094 Москва - Пенза по данным сайта РЖД идёт сегодня графиком.
Алексей 12
17.01.2014, 00:03
сегодня ЭП20 с орским поездом подох где-то в районе Люберец (вероятно) и поставил все движение раком. видел из спутника, как его протащило какое-то выло. мой спутник опаздывает на 10 минут, отправлением 16.30 из Москвы прошел навстречу по первому пути в районе Томилино в 17.15
Самое интересно, что в Рязани-2 этот поезд стоял всего 17 минут. Если верить сайту РЖД. В разделе нахождения поезд он-лайн.
Взял интересную информацию с другого сайта
Сегодня в 18:08 пл. Конобеево на довольно большой скорости проследовал поезд №094 Москва - Пенза, который тащил... ВЛ11!!!
"На большой скорости" с Вылой - это скока? :D
VashaSvetlost
17.01.2014, 04:33
люберцы-1 он прошел в 17.27 или около того, значит за 40 минут доехал. довольно быстро для выла)))
видимо в ржд чего-то испугались и перед поездом, который за спутником 18.30 отправляется кажется, это Ростов, пустили один ЭП20, походу про запас. с сочинскими поездами во время олимпиады по-любому будут страховать))
Не понимаю, почему электровозы ВЛ называют "Выло".
Если даже ВЛ80 шумят вентиляторами, при чём тут постоянники, которые гораздо тише, и уж точно тише, чем постоянники-чехи?
Я уж не говорю про то, что прозвище имеет отчётливо негативный оттенок.
Непонятно такое отношение к вполне неплохим и заслуженным машинам, которые тянут на себе все перевозки, и будут тянуть их ещё лет десять, если не больше (кто не верит, прикиньте темпы обновления парка).
Алексей 12
17.01.2014, 10:06
Скорее всего это один и тот же случай - это наверняка был опаздывающий на полтора часа орский. И время сходится - 132-й графиком, например, по Фаустово должен быть в 16.31 - плюсуем полтора часа. №094 Москва - Пенза по данным сайта РЖД идёт сегодня графиком.
Да скорей всего это один случай. Так как 94 Москва-Пенза по данным сайта РЖД шел по графику. Единственное только непонятно зачем тащить сдохший ЭП20 вместо с поездом если его можно было отцепить там же где сломался и отправить например на запасной путь в Люберцах, но никак не вести его с собой сломанного до Ряжска и обратно. Что может все-таки там было не в ЭП20, а еще в чем-то если сломанный ЭП20 не отцепили. Плюс 17 минутная стоянка по Рязани-2 тоже странно получается. Так быстро сменили локомотив. Это странно и вообще возможно.
Это нормальная и даже правильная практика, маневры с локомотивом приведут к увеличения времени на отправку поезда, так делают всегда. По станции Москва-Курская, Казанская это рядовое решение - дать локомотив в голову, хотя вот оно депо. Как-то на Киевскую прибыл поезда №2 с 3-мя локомотивами в голове ЧС7, потом ЧС8 и ЭП10, который сломался. А 17 минут, ребята торопились (их еще и торопили) и немного нарушали чтобы сократить опаздание. Раньше то за 15 меняли, причем везде (в Европе тоже минут 15, но уже сейчас). А на Украине и сейчас 18-20 минут, по большому количеству станций...
Старый машинист
17.01.2014, 13:36
Раньше то за 15 меняли, причем везде (в Европе тоже минут 15, но уже сейчас). А на Украине и сейчас 18-20 минут, по большому количеству станций...
В конце 70-х, начале 80-х по Киеву почти всем транзитным поездам, кроме тех, что имели прицепку или отцепку, было 10 мин стоянки. И успевали сменить локомотив.
Алексей 12
17.01.2014, 14:25
Пока с НЭВЗе готовят к отправке ЭП20-038. А в депо как я уже и предполагал проблеме с тем куда ставить новые ЭП20 только будет обостряться. И похоже, что в депо эту проблему решили. Только очень интересным способом даже странным. Решили почти все маневровых тепловозов ЧМЭ3 передать в другие депо МЖД, оставив себе 1-2 тепловоза на всякий случай. Уже 3 тепловоза ЧМЭ3 передали в конце 2013 года, но это только начала передачи ЧМЭ3 связанных с поставкой в депо Москва-Сортировочная-Рязанская электровозов ЭП20. Интересно только как В в депо собираются подавать на вокзал под посадку скорые поезда и увозить после высадки скорые поезда. Как говорится место того, чтобы все ЭП20 распределять по разные депо. Решили поставить в одно депо и приписать все электровозы ЭП20.
Не понимаю, почему электровозы ВЛ называют "Выло".
Если даже ВЛ80 шумят вентиляторами, при чём тут постоянники, которые гораздо тише, и уж точно тише, чем постоянники-чехи?
Действительно, по железнодорожному сленгу "Выло" - это ВЛ80, а ВЛ10 - "Утюг".
http://forum.tr.ru/read.php?7,1025659
Xenomorph
18.01.2014, 10:25
Вчера на Киевском ходу Двадцатка сдохла с поездом № 9 Москва - Брянск. По Сухиничам. Дальше на переменном токе не поехала. Вот только номер машины не знаю. Потащили дальше на ЧС4. И обратно с Брянска п.№10 тоже на Чехах.
Goodok81
18.01.2014, 11:14
Могу ошибаться но это вроде эп20-20
Нигде не видел чтоб вл10 утюгом звали. Просто десятка. А 2эс6 эска.
Алексей 12
19.01.2014, 13:16
На сайте паровоз.ком один пользователь вчера разместил очень интересную файлок касаемо ЭП20. Сам читал этот файл интересно, а самое главное правдиво.
Пройдя по этой ссылки http://tempfile.ru/file/3033740
этот файл можно скачать. Если не получится пишите мне в личные сообщения свою почту с просьбой выслать. Отправлю всем кого это интересует.
Нигде не видел чтоб вл10 утюгом звали. Просто десятка. А 2эс6 эска.
Скорей всего речь идёт о ВЛ10У.
Да вроде, все электровозы иногда зовут утюгами....
Алексей 12
19.01.2014, 16:54
Могу ошибаться но это вроде эп20-20
Да подтверждаю это был ЭП20-020.
Иван Андреев
19.01.2014, 22:05
Нет единого "по всей сети" списка кличек и никнеймов локомотивов, дело тут все более региональное. Где так зовут, а где то сяк...
Сергей213
20.01.2014, 15:04
Скажите пожалуйста, а как ЭП20 попадают с Казанского направления на Киевское, Белорусское и Курское? По МК МЖД под тепловозом?
Я живу в Одинцово, каждый день езжу мимо депо аэроэкспрессов, которое около Белорусского вокзала (ТЧ-50 по-моему). Сегодня там была замечена ЭД4М-4хх серо-зеленого цвета с маршрутником "Москва-Рязань". Тоже интересно как она попала туда, то есть каким маршрутом.
И еще - где находится депо Москва-Сортировочная? Если ехать на электричке в сторону Выхино, его реально увидеть из окна?
Мне кажется они все через БМО идут
Сергей213
20.01.2014, 15:19
Я думаю, что на Курский и соответственно Белорусский хода можно попасть через Митьковскую ветку, а вот на Киевский - либо тепловозом, либо через БМО, но это сколько времени надо? Хотя один раз на Филях в дневной перерыв видел аэроэкспресс с маршрутником Москва - Внуково, который очень шустро ехал в сторону области. Я думаю, что он ехал как раз через Кубинку и Бекасово на Киевский вокзал.
Colonel_Abel
20.01.2014, 19:12
На Киевский через МОЖД - тепловозом. А вот на Курский и Белорусский через Перово-Кусково. Сам так в ТЧ1 и оттуда сплотки гонял.
snickers
21.01.2014, 13:50
ЭП20-027 с поездом 104 Адлер-Москва, с опозданием примерно на 20мин.
ЭП20-021 с "олимпийским" поездом был в г. Новочеркасск (привёз лампадку).
4ernomor
21.01.2014, 22:37
А я тоже радовался Олимпиаде раньше и факельным шествиям, пока они до нас не добрались!
Собрался сегодня на работу поехать обычным поездом 6170, да и состав ожидался неказистый ЭР9п, а пришлось ехать маршрутками с тремя пересадками! Потому что
ЭП20-021 с "олимпийским" поездом был в г. Новочеркасск (привёз лампадку). и подвинули старушку на боковой путь до лучших времён. Ну помёрз пол часа, ну опоздал и не страшно, а вот завтра весь Ростов будет "счастлив", уже в новостях просили автомобилями завтра не пользоваться...
Как говорят в таких случаях, сорри за офтоп...
TiimoKTR
22.01.2014, 00:00
И еще - где находится депо Москва-Сортировочная? Если ехать на электричке в сторону Выхино, его реально увидеть из окна?Около пл. Сортировочная за забором видно сортировочную станцию, а депо - с другой стороны от этой станции и из электрички практически не видно. Чтобы увидеть депо вблизи, надо сесть на Спутник на вокзале, и он пойдет по 3 пути прямо мимо депо (правда, ближайшая остановка потом будет на Выхино). Другой способ - оказаться на путепроводе на шоссе Энтузиастов (депо отсюда метрах в 100).
Около пл. Сортировочная за забором видно сортировочную станцию, а депо - с другой стороны от этой станции
С платформы Сортировочная через тоннель налево, при выходе -направо, потом через железнодорожный парк по пешеходному мосту.
Алексей 12
22.01.2014, 15:27
ЭП20-027 с поездом 104 Адлер-Москва, с опозданием примерно на 20мин.
ЭП20-021 с "олимпийским" поездом был в г. Новочеркасск (привёз лампадку).
На направление Москва-Адлер, если смотреть на движение поездов онлайн на сайте РЖД, то поезда уже 2-3 дней. Ходит с большими опозданием по графику в районе 40 минут. Все опоздания возникает на перегоне до станции Краснодар 1, а также на этой станции поезда стоят по много времени.
Если смотреть то сегодня уже поезда идущие через эту станцию опаздывают в основном более 2 часов по прибытию и отправлению на станцию Краснодар 1. Самое интересно, что опаздывают на столько в основном все те поезда, которые сейчас ходят под локомотивами ЭП20. Самое вопрос чем же все-таки связана причина этих опозданий.
snickers
22.01.2014, 15:55
На направление Москва-Адлер, если смотреть на движение поездов онлайн на сайте РЖД, то поезда уже 2-3 дней. Ходит с большими опозданием по графику в районе 40 минут. Все опоздания возникает на перегоне до станции Краснодар 1, а также на этой станции поезда стоят по много времени.
Если смотреть то сегодня уже поезда идущие через эту станцию опаздывают в основном более 2 часов по прибытию и отправлению на станцию Краснодар 1. Самое интересно, что опаздывают на столько в основном все те поезда, которые сейчас ходят под локомотивами ЭП20. Самое вопрос чем же все-таки связана причина этих опозданий.
там погода нынче нелетная, почитайте вчерашние новости...
как вариант новые машины (т.к. допустим 027 прошлой зимой не было) не очень хорошо проходят испытания ледяным дождем.
Colonel_Abel
22.01.2014, 16:09
Если при "ледяном дожде" на той же ЧС2К я повешу перемычку, что бы БВ не выбивало в тяге при кратковременном отсутствии напряжения в КС из плохого контакта ТП с проводом и она, правда дергаясь, поедет, то на ЭП10 и ЭП20 такой номер не пройдет. До сих пор помню как выезжал под 24-ый, а потом выбирался с поездом на главный путь, где провод был почише, во время ледяного дождя в Москве. А ребята на ЧС2К "освещали" все в округе от Москвы до Раменского, но ехали.
Алексей 12
22.01.2014, 16:19
там погода нынче нелетная, почитайте вчерашние новости...
как вариант новые машины (т.к. допустим 027 прошлой зимой не было) не очень хорошо проходят испытания ледяным дождем.
Про погоду знаю, просто меняли как раз и удивляет, что у поездов под ЭП1М, вроде таких опозданий кадастрофических нет, максимум не более 1 часа 30 минут. А с ЭП20 уже если смотреть то по станции краснодар-1 вчера у 103 поезда опоздание в районе 1 часа 44 минуты, у 30 поезда,104 поезда опоздание сегодня по 2 часа, а вот у 11 поезда уже опоздание по станции Ростов-Главный было вообще более 3 часов, отправился из Ростова этот поезд вообще с опозданием больше 4 часов.
snickers
22.01.2014, 16:26
жалко что ЭП20 не отправили по всему маршруту олимпийского огня, были бы хорошие испытания для него, да и посмотрели бы на него. (там где нет электрифицированных дорог просто бы тянули в составе, хотя если он в пути сломался бы - то увы...)
Добавлено через 5 минут
Про погоду знаю, просто меняли как раз и удивляет, что у поездов под ЭП1М, вроде таких опозданий кадастрофических нет, максимум не более 1 часа 30 минут. А с ЭП20 уже если смотреть то по станции краснодар-1 вчера у 103 поезда опоздание в районе 1 часа 44 минуты, у 30 поезда,104 поезда опоздание сегодня по 2 часа, а вот у 11 поезда уже опоздание по станции Ростов-Главный было вообще более 3 часов, отправился из Ростова этот поезд вообще с опозданием больше 4 часов.
опоздание 4 часа, не слабая проблема для диспетчеров его пропустить далее в обход остальных, да и машинистам не легко - неизвестно когда домой вернутся.
Алексей 12
22.01.2014, 16:43
Добавлено через 5 минут
опоздание 4 часа, не слабая проблема для диспетчеров его пропустить далее в обход остальных, да и машинистам не легко - неизвестно когда домой вернутся.
В итоге 11 поезд Адлер-Москва прибыл сегодня в Москву с опозданием больше одного часа.
Мартовский Заяц
22.01.2014, 17:38
Ледяной дождь обесточил Краснодар:
http://www.gismeteo.ru/news/proisshestviya/8210-ledyanoy-dozhd-obestochil-krasnodar/ Так что неудивительные большие опоздания поездов в этом регионе.
А ребята на ЧС2К "освещали" все в округе от Москвы до Раменского, но ехали.
Дааа :D .
kGV56Lz3dko
Что-то он очень быстро едет, прям Сапсан. :)
Xenomorph
23.01.2014, 13:44
Кстати обещали на время Олимпиады сократить время хода поездов от Москвы до Адлера до 19 часов, а сейчас как показывает разработанное олимпийское расписание, даже к суткам не приблизились. Эх Россия, эх РЖД. Сколько было громких слов...
К слову в ту ночь под Краснодаром было 8 пережогов КС. Вот вам и скорость , товарищ Министр.(С)
На переменке пережечь один провод легче...
Евгений.
23.01.2014, 14:43
Чем же легче? По моему на постояннке проще пережечь, так как больше токов "кушаешь"...
le Sandro
23.01.2014, 22:46
дык на постоянке и проводов два.
дык на постоянке и проводов два.
И чё теперь?!
Провод пергорает из-за высокой температуры создаваемой электрической дугой, которая при постоянном токе длится гараздо дольше чем при переменном.
На переменке пережечь один провод легче...
Нет, не легче.
1. У КС на переменном токе намного выше запас по плотности тока, нежели на постоянном.
2. Абсолютные значения токов ниже.
3. Скорость нарастания тока ниже.
4. Значение тока проходит через ноль, следовательно, легче погасить дугу.
4. Значение тока проходит через ноль, следовательно, легче погасить дугу.
Вопрос в связи с этим: когда поднимается пантограф у постоянника и касается провода, то ничего не происходит. Когда у переменника - слышится "дзззынь" и возникает искра. Это как объяснить?
Colonel_Abel
28.01.2014, 10:28
Более высоким напряжением и меньшей толщиной воздушного промежутка для пробоя.
Нет, не легче.
... 4. Значение тока проходит через ноль, следовательно, легче погасить дугу.
Причем за одну секунду значение тока при номинальной частоте проходит через "ноль" 100 раз! Вот и весь ответ.
Вопрос в связи с этим: когда поднимается пантограф у постоянника и касается провода, то ничего не происходит. Когда у переменника - слышится "дзззынь" и возникает искра. Это как объяснить?
Если не ошибаюсь, самая существенная дуга должна быть при размыкании цепи, по которой шёл ток большой величины - по аналогии с принципом работы сварочного аппарата (у которого напряжение, кстати, на 2 порядка ниже).
При замыкании цепи процесс идёт, имхо, совсем по-другому. На 25 кВ происходит просто пробой воздушного промежутка, на который едва ли сильно влияет сопротивление цепей электровоза. А на более низком напряжении дуга возникает позже. У сварочного аппарата, например, при замыкании цепи дуги почти нет, только при разрыве.
При таком уровне напряжения, как в КС переменного тока, играют большую роль ёмкости оборудования (плюс ещё переменный ток, который вполне себе может течь в цепи с конденсатором). Вот через этот импровизированный конденсатор из стороны высокого напряжения схемы электровоза (одна обкладка) изоляции (изолятор) и корпуса электровоза (вторая обкладка) и течёт ток, вызывающий искру при поднятии и опускании токоприёмника.
Естественно, как правильно заметил Полковник, ток начинает течь до касания токоприёмника о КС, т.к. некоторый воздушный промежуток просто пробивается. Для примера: у сухого воздуха электрическая прочность около 30 кВ/см. Поскольку сухого воздуха у нас нет, на практике пробивается гораздо больший воздушный промежуток.
Контактники при работе на КС с неснятым напряжением сначала вешают шунт с КС на изолированную площадку дрезины, на которой стоят сами, чтобы уравнять заряды, а потом уже хватаются за КС руками (иначе конденсатор в виде площадки будет заряжаться через ручонки неграмотного контактника).
Вообще, техника высоких напряжений - очень интересная область.
Контактники при работе на КС с неснятым напряжением сначала вешают шунт с КС на изолированную площадку дрезины, на которой стоят сами, чтобы уравнять заряды, а потом уже хватаются за КС руками (иначе конденсатор в виде площадки будет заряжаться через ручонки неграмотного контактника).
не работают сейчас с дрезин под напряжением. только с лейтеров.
народа много под напряжение попадало. на постоянке эта мера помогла, а вот на переменке наведенкой всеравно накрывает...
Алексей 12
29.01.2014, 23:08
Если смотреть движение онлайн поездов на сайте РЖД то сегодня весь день поезда идущие под ЭП20 опаздывали при прибытии и отправление на станцию Ростов-главный.
Примерно от 20-50 минут. Если более длительный опоздания например поезд 29 Новороссийск-Москва прибыл на станцию Ростов-Главный с опозданием 2 часа 25 минут. Кроме того, как видно этому поезду еще локомотив менять понадобилось по Ростов-Главному.
Также 11 поезд на станцию Россошь прибыл тоже с опозданием 1 час 50 минут, ну то скорей всего по причине связанной с поломкой ЭП20. Так как в Рязани-2 по времени стояния смена локомотива была хотя поезд опаздывал намного.
Мартовский Заяц
29.01.2014, 23:22
Если смотреть движение онлайн поездов на сайте РЖД то сегодня весь день поезда идущие под ЭП20 опаздывали при прибытии и отправление на станцию Ростов-главный.
Примерно от 20-50 минут. Если более длительный опоздания например поезд 29 Новороссийск-Москва прибыл на станцию Ростов-Главный с опозданием 2 часа 25 минут. Кроме того, как видно этому поезду еще локомотив менять понадобилось по Ростов-Главному.
Также 11 поезд на станцию Россошь прибыл тоже с опозданием 1 час 50 минут, ну то скорей всего по причине связанной с поломкой ЭП20. Так как в Рязани-2 по времени стояния смена локомотива была хотя поезд опаздывал намного.Причина опозданий поездов по Ростову в другом: http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=17217
Алексей 12
29.01.2014, 23:39
Причина опозданий поездов по Ростову в другом: http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=17217
Ну с 29 и 11 поездами скорей всего существует еще и другая причина если им в Рязани-2 меняли локомотив обоим то с ЭП20 явно чего-то произошло не то. Если бы все нормально то не меняли бы локомотивы по Рязани-2.
Мартовский Заяц
29.01.2014, 23:46
Ну с 29 и 11 поездами скорей всего существует еще и другая причина если им в Рязани-2 меняли локомотив обоим то с ЭП20 явно чего-то произошло не то. Если бы все нормально то не меняли бы локомотивы по Рязани-2. А откуда известно, что им точно меняли локомотив по Рязани-2? Только по времени стоянки вряд ли можно судить - у них по графику там 23 минуты. Кстати, 11-й прибыл в Москву графиком, отыграв в пути достаточно большое опоздание - это скорее в пользу того, что он именно под ЭП20 шёл.
Алексей 12
29.01.2014, 23:58
А откуда известно, что им точно меняли локомотив по Рязани-2? Только по времени стоянки вряд ли можно судить - у них по графику там 23 минуты. Кстати, 11-й прибыл в Москву графиком, отыграв в пути достаточно большое опоздание - это скорее в пользу того, что он именно под ЭП20 шёл.
Согласен меня только немножко смущает этот факт. Вроде бы всегда стараются как правило при больших опозданиях сокращать стоянки поездов на промежуточных станциях на сколько возможно. А как видно по Рязани-2 где логично было сократить время стоянки. Там как раз не сократили эти 23 минуты.
snickers
30.01.2014, 01:06
Ну с 29 и 11 поездами скорей всего существует еще и другая причина если им в Рязани-2 меняли локомотив обоим то с ЭП20 явно чего-то произошло не то. Если бы все нормально то не меняли бы локомотивы по Рязани-2.
20 Ростов-Москва пришли два ЭП20, до Новочеркасска без опозданий, Ростов-на-Дону примерно плюс 50 минут, причем в основном задержка на территории самого Ростова, всё в снегу.
Алексей 12
30.01.2014, 15:33
20 Ростов-Москва пришли два ЭП20, до Новочеркасска без опозданий, Ростов-на-Дону примерно плюс 50 минут, причем в основном задержка на территории самого Ростова, всё в снегу.
Интересно для чего в Ростов с Москвы отправили еще один ЭП20 с ростовским поездом. Неужто опять ЭП20 какой-то спецпоезд там повезет.
Добавлено через 37 минут
Поезд 131 Орск-Москва сегодня со станции Ряжск-1 отправился с опозданием около часа. А в этом случае интересно в чем причины. Стоянка по Рязани-2 была 27 минут.
snickers
30.01.2014, 16:25
104 Адлер-Москва только недавно с Ростова ушел, опоздание 8ч 25минут...
4ernomor
30.01.2014, 16:49
http://161.ru/text/newsline/752560.html
Поезд на Москву? Номер чётный смущает.
А что послужило причиной такой задержки?
Только что наблюдал грузовой в Новочеркасск, вполне благополучно прогромыхал, значит путь в порядке. :)
Там же
Под Ростовом сошли с рельсов три вагона пассажирского поезда
http://161.ru/text/newsline/752774.html
4ernomor
30.01.2014, 18:47
Ох уж, эти журнализды! Возможно речь шла о 3-х ГРУЗОВЫХ вагонах, которые ВЧЕРА в БАТАЙСКЕ перевернулись!
http://bataysk-gorod.ru/news/20140130_5.html
http://bizgaz.ru/2014/01/30/zheleznodorozhnaya-avariya-v-batayske-s-relsov-soshli-tri-vagona.html
Отмечу, что "перегон около вокзала Батайск" это горка и на движение пассажирских поездов она не влияет никак. К тому же пассажирские поезда дальнего следования не идут через ст. Батайск вовсе! А следуют по специально построенному пассажирскому обходу. И даже если по станции пропустить поезд, то маршрут всегда можно будет сделать. Станция Батайск одна из крупнейших железнодорожные станции России и СНГ.
И если поезд до Ростова добрался, то смысл ему стоять? Или же он шёл на юг?
С этой погодой пора перебираться в тему Сходы, крушения, катастрофы. :)
snickers
30.01.2014, 21:50
интересует такой вопрос: мощности электровоза ЭП1М достаточно для отопления двухэтажных вагонов в -25 (как сейчас), или для поддержания нормальной температуры необходим только ЭП20?
TiimoKTR
30.01.2014, 21:59
Интересно для чего в Ростов с Москвы отправили еще один ЭП20 с ростовским поездом. Неужто опять ЭП20 какой-то спецпоезд там повезет.30.01 с Москвы 20 поезд тоже ушел с двумя ЭП20.
snickers, тяговая мощность электровоза не связана с обогревом. Обогрев осуществляется через провод, подключаемый непосредственно к токоприёмнику (на постоянном токе) либо через специальную обмотку тягового трансформатора (на переменном токе).
Мощность на отопление что ЭП1М, что ЭП20 дадут одинаковую (оба рассчитаны на 24 обычных вагона, если я правильно помню).
Алексей 12
01.02.2014, 15:43
Новая информация касаемо сборки ЭП20 на НЭВЗЕ:
ЭП20-038 не ушёл в товар, разговаривал с инспектором, он сказал что по ней предписание, в связи с этим они пока что её даже не смотрят. ЭП20-037 сегодня ставят в цех, для проведения каких то работ, и потом опять на испыталку ВЭлНИИ, ЭП20-039 на испыталке НЭВЗа, ЭП20-040 сегодня должен был поехать в малярку. ЭП20-041- вчера ещё кузова в цеху не было.
сегодня около 18-00 видел ЭП20-013 с вагоном-автомобилевозом.кто знает куда и зачем.да,видел в Сомово.
Алексей 12
02.02.2014, 16:33
ЭП20 по состоянию на вчера:
1.ЭП20-001 в резерве;
2.ЭП20-002 в резерве;
3.ЭП20-003 в работе;
4.ЭП20-004 в работе с поездом Буревестник;
5.ЭП20-005 в резерве;
6.ЭП20-006 в работе с поездом невский экспресс;
7.ЭП20-007 в работе;
8.ЭП20-008 в работе;
9.ЭП20-009 в резерве;
10.ЭП20-010 в резерве;
11.ЭП20-011 в резерве;
12.ЭП20-012 в работе на киевском направление;
13.ЭП20-013 в работе;
14.ЭП20-014 в работе;
15.ЭП20-015 в работе;
17.ЭП20-017 в резерве;
18.ЭП20-018 в работе;
19.ЭП20-019 в работе;
20.ЭП20-020 в работе на киевском направление;
21.ЭП20-021 в резерве;
22.ЭП20-022 в работе;
23.ЭП20-023 в резерве;
24.ЭП20-024 в резерве;
25.ЭП20-025 в резерве;
26.ЭП20-026 в резерве;
27.ЭП20-027 в работе;
28.ЭП20-028 в резерве
29.ЭП20-029 в резерве;
30.ЭП20-030 в работе;
31.ЭП20-031 в резерве;
32.ЭП20-032 в работе;
33.ЭП20-033 в работе;
34.ЭП20-034 в резерве;
35.ЭП20-035 в работе;
36.ЭП20-036 в работе;
Алексей, а не могли бы Вы дать такую же информацию по ЭП10, ведь приписаны они к одному депо?
Seraphymm
03.02.2014, 13:06
"...Мощности электровоза ЭП1М достаточно для отопления двухэтажных вагонов в - 25 (как сейчас), или для поддержания нормальной температуры необходим только ЭП20?"
Вы имеете в виду мощность преобразователя для питания электрической магистрали??
Как то мы со знакомым экономистом возвращались с "картошки" (раньше сотрудники НИИ помогали колхозникам с уборкой урожая). Вот обгоняет нас "Аврора" прицепленной в хвосте электростанцией... Экономист спрашивает: электровоз тут что, от этой электростанции питается?? :eek:
Вы имеете в виду мощность преобразователя для питания электрической магистрали??
Не от "пребразователя", а от одной из обмоток тягового трансформатора!
Вопрос к знатокам: зачем ЭП20 шесть осей, когда его мощность аналогична четырёхосному Taurus? :confused:
Вопрос к знатокам: зачем ЭП20 шесть осей, когда его мощность аналогична четырёхосному Taurus? :confused:
Речь о Eurosprinter? Если о нём, то его мощность 6400 кВт, а у "нашего" часовая - 7200 кВт. Да и по нагрузке на ось можно прикинуть - масса евроспринтера 86-87 т , ЭП20 - 129 т.
Если хотите, можете почитать тут, как раз похожий вопрос обсуждался:
http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=3595&start=1620
Там примерно с середины страницы и дальше.
Речь о Eurosprinter?
Речь о Taurus:
LRynBfyQhS8
Seraphymm
04.02.2014, 09:20
"Зачем ЭП20 шесть осей, когда его мощность аналогична четырёхосному Taurus?"
Мой вариант ответа: для трогания с места состава заданной массы. При большей единичной мощности ТЭД мощность электровоза на малых скоростях меньше максимальной. Максимум мощности будет достигнут на скорости более 100 км/ч, а что делать на меньшей скорости?
Поэтому мощность электровоза увеличивают не только повышая единичную мощность ТЭД, но и увеличивая число ведущих осей.
Алексей 12
04.02.2014, 11:26
А тем временем география хождения ЭП20 расширяется:
Так как сегодня поезд 1 Казань-Москва прибыл на казанский вокзал под ЭП20-035.
Добавлено через 1 минуту
Алексей, а не могли бы Вы дать такую же информацию по ЭП10, ведь приписаны они к одному депо?
Конечно могу. В соотвествующий теме для ЭП10 это и сделал.
navashino
04.02.2014, 11:31
Скорее бы увидеть его на Южном ходу ГЖД.
Мой вариант ответа: для трогания с места состава заданной массы.
Я ещё добавлю: и для ведения состава заданной массы по руководящему уклону.
Поясню, кто не в курсе: расчётная длина пассажирского поезда у нас 18 вагонов, масса 1100 т. Разумеется, многие поезда короче, но графики рассчитывают на вот такие данные и локомотивы заказывают под такие составы (в том числе устройства отопления вагонов).
4-осный электровоз массой 90 т независимо от мощности ТЭД сможет вести такой поезд по уклону около 20 тысячный при реализации коэффициента тяги 0,25, т.е. никакого запаса на погодные условия и прочие случайности нет - если поезд встанет, дальше он, вероятнее всего, уже не поедет.
6-осный электровоз массой 130 т будет иметь почти полуторакратный запас по силе тяги на таком же подъёме, или же сможет вести поезд на ещё больший подъём.
Теперь про мощность ТЭД.
В той местности, где у нас значительные уклоны, одновременно в наличии множество кривых с соответственным ограничением скорости движения - обычно не более 100 км/ч, а зачастую и ниже.
Теперь смотрим на характеристики ЭП10 и ЭП20: уже при мощности ТЭД 1200 кВт/ось достигается часовая скорость около 80 км/ч и сила тяги порядка 30 тс. Это ли не то, что нам надо? Электровоз может эксплуатироваться с высокой степенью использования мощности.
Что нам даст, если мы впихнём в ЭП20 ТЭДы мощностью, к примеру, 1600 кВт (как у Тауруса), ведь технических препятствий к этому нет?
У нас автоматически на треть возрастает скорость часового (и длительного) режима - примерно до 110 км/ч. А у нас на большей части полигона пассажирские поезда быстрее 120 км/ч не ходят. Получается, что электровоз крайне редко сможет использовать полную мощность ТЭД, плюс КПД электрооборудования электровоза с преобразователями падает при нагрузках, отличных от номинальных. При работе с ограничением скорости до 80-100 км/ч (как на горных участках) электровоз вообще всегда будет работать в режиме пуска. Т.е., мы зря будем возить электрооборудование для обеспечения повышенной мощности ТЭД.
Высокая осевая мощность ТЭД на европейских электровозах нужна для движения грузовых поездов малой (относительно нас, США, Китая и прочих нормальных стран) массы с высокими скоростями (до 160 км/ч). Поскольку там любят универсальные машины, мы и видим 4-осные электровозы с осевой мощностью вплоть до 1800 кВт.
У нас же грузовые поезда ходят со скоростями до 80 км/ч, а реально - ещё ниже, поэтому, к примеру, 2ЭС10 с его осевой мощностью 1100 кВт и расчётным коэффициентом тяги 0,275 при скорости около 60 км/ч - предел по мощности, а реально хватило бы и 1000 кВт/ось. Между прочим, именно на такую мощность ориентировались типажи грузовых электровозов советского времени (плюс это был максимум, чего позволяли достичь коллекторные ТЭД постоянного тока). Осевая мощность грузового электровоза в наших условиях может быть повышена только после увеличения нагрузки на ось.
Seraphymm
04.02.2014, 13:00
"...Поезд №1 Казань-Москва прибыл на Казанский вокзал под ЭП20-035."
А не возникала идея оформить "фирменный" электровоз надписью "Татарстан"? ТЭП10 был такой, правда, ходил до начала 1980-х гг.
Речь о Taurus:
OK! Как я и предположил, это оно самое. Taurus это маркетинговое название серии Eurosprinter.
К сказанному чуть выше Слесарем добавить уже нечего. :)
OK! Как я и предположил, это оно самое. Taurus это маркетинговое название серии Eurosprinter.
К сказанному чуть выше Слесарем добавить уже нечего. :)
Да, Слесарь всё подробно объяснил.
Что касается Евроспринтера, то я думал, что вопрос о нём:
JZ9U5X2evN4
navashino
04.02.2014, 20:43
Так как сегодня поезд 1 Казань-Москва прибыл на казанский вокзал под ЭП20-035.
А известно, ЭП-20 тащил поезд с Вековки или большую часть дороги?
TiimoKTR
04.02.2014, 22:07
Так как сегодня поезд 1 Казань-Москва прибыл на казанский вокзал под ЭП20-035.Это в 7:10 4.02, а в 21:00 3.02 он же (ЭП20-035) прибывал на Казанский с 29 поездом. Дальше Вековки съездить не успел бы.
navashino
05.02.2014, 00:18
Это в 7:10 4.02, а в 21:00 3.02 он же (ЭП20-035) прибывал на Казанский с 29 поездом. Дальше Вековки съездить не успел бы.
То есть он практически сразу ушёл на Вековку? А с каким поездом неизвестно?
Seraphymm
05.02.2014, 09:48
Каков смысл эксплуатировать ЭП20 на плече Москва-Вековка?
Colonel_Abel
05.02.2014, 10:32
Такой же, как и эксплуатация ЭП20 с Невским экспрессом.
Алексей 12
05.02.2014, 15:35
сегодня около 18-00 видел ЭП20-013 с вагоном-автомобилевозом.кто знает куда и зачем.да,видел в Сомово.
Вез вагон в Адлер. А так сам ЭП20-013 туда ехал для обучения и обкатывания бригад депо Туапсе для работы на электровозах ЭП20. Сейчас как раз туапсинских бригад обкатывают там на этой ЭП20. А также точно пока не известно, но для чего-то в депо туапсе пригнали ЭП20-025. Вполне возможно, что для ускорения обучения туапсинских бригад будут использовать 2 электровоза ЭП20.
Добавлено через 20 минут
ЭП20-022 с олимпийским поездом прибыл вчера на станцию Краснодар-1.
Иван Андреев
05.02.2014, 20:42
Обкатывать на 13-м? Ну и отчаяной же храбрости в РЖД народ работает!!!
А начнут обкатывать они, разумеется, в пятницу 13-го?
snickers
05.02.2014, 21:14
ближайшая пятница 13-е - в июне, да какая разница какой номер? с другой стороны даже лучше, что он не под поездом с людьми, если кто то суеверный.
Алексей 12
05.02.2014, 21:18
Уже обкатывают. Примерно с 1 февраля.
http://www.rzd-partner.ru/news/transportnaia-logistika/rzhd-logistika--organizovala-srochnuiu-dostavku-ielektromobilei-iz-moskvy-v-olimpiiskii-sochi/
Каков смысл эксплуатировать ЭП20 на плече Москва-Вековка?
Такой же, как и эксплуатация ЭП20 с Невским экспрессом.
Михаил Юрьевич, поясните пжлст. Смысл езды ЭП20 с Невским разве не его способность развить 200 км/ч? На Вековку уже есть участки 160 и выше?
Смысл эксплуатации ЭП20 с "НЭ" заключается в скоростных испытаниях данного электровоза и в том, что ЧС200 скоро испустят дух.
Colonel_Abel
06.02.2014, 13:45
Михаил Юрьевич, поясните пжлст. Смысл езды ЭП20 с Невским разве не его способность развить 200 км/ч? На Вековку уже есть участки 160 и выше?
Я в том плане, что и там и там двухсистемник гоняют под одним родом тока.
specialist
06.02.2014, 15:54
двухсистемник гоняют под одним родом тока.
Это всё равно, что нюхать цветы в противогазе.
Да это всё так. Только иной замены ЧС200 нет. А строить ещё один электровоз под один-единственный скоростной поезд с локомотивной тягой на постоянке - бред ещё бОльший, чем ставить под него универсальный ЭП20.
Я кончил :cool: .
Colonel_Abel
06.02.2014, 23:25
Да не нужен вообще этот Невский экспресс при наличии Сапсанов.
Goodok81
07.02.2014, 12:22
Эп20-006 после сегодняшнего ночного ТО-2 заберут на Октябрьскую дорогу.
блин, на базе ЭП20 планировался такой же постоянник и на 160 и на 200. ЧС200 может и старые, но еще не убогие и 2-3 года точно могли бы ездить (как во многих странах).
А зачем отменять Невский при наличии вагонов и локомотива, тем более если назначить еще 3 Невских или Сапсанов ( при нормальной тарифной политике) поезда будут ходить "гружеными"...
Seraphymm
07.02.2014, 18:07
"На Вековку уже есть участки 160 и выше?"
Могли бы быть при таком спокойном рельефе (Мещера). Просто требовалось привести путь в надлежащее состояние. Но если теперь принято решение строить ВСМ "Москва-Казань" по отдельной трассе - зачем повышать скорости на существующей ж. д.? Неэкономично.
ЧС200 поддаются кап. ремонту (подобно ЧС2)?
ЧС200 поддаются кап. ремонту (подобно ЧС2)?
ЧС7 капитальный ремонт с продлением срока службы не планируются, посчитали, что это не выгодно. Скорей всего ЧС6 и ЧС200 ждёт такая же судьба. После выработки установленного срока службы - списание.
Да не нужен вообще этот Невский экспресс при наличии Сапсанов.
А фиг его знает. Ведь изначально "Сапсаны" являются ВЫСОКОскоростными поездами с распределённой тягой. То есть рассчитанными для скоростей от 250 и выше. А "Невский" является классическим "ИнтерСити" для скорости 200 с иной концепцией. Просто у нас это всё перемешалось в одну кучу. С точки зрения скоростных испытаний электровозов, этот поезд подходит как нельзя лучше. Может быть наступит тот день, когда до Рязани, Владимира и т.д. поезда с локомотивной тягой будет ездить 160-200.
Seraphymm
08.02.2014, 17:44
"Может быть наступит тот день, когда до Рязани, Владимира и т. д. поезда с локомотивной тягой будет ездить 160-200."
На пригородное движение - забить? Грузовые - отменить? Вы бы пожили на о. п. линии, где организовано движение ускоренных поездов хотя бы до 160 км/ч! :mad: Это - серьёзный повод сменить место жительства!
...Если Вы - в Крюково - вспомните, что у Вас там платформы при каждом главном пути, но не всем же такое счастье!! :mad:
На пригородное движение - забить? Грузовые - отменить?
Не надо раздувать проблему. На многих направлениях от Москвы проложено четыре пути. Например, на Ярославском. Но там ПДС едут медленнее, чем ехал бы я на велосипеде, будучи сильно пьяным. Грузовое движение тоже не настолько интенсивное.
Вы бы пожили на о. п. линии, где организовано движение ускоренных поездов хотя бы до 160 км/ч! :mad: Это - серьёзный повод сменить место жительства!
Проблема ничуть не большая, чем иметь дом возле МКАДа. Или в Капотне. А при современном ПС и вовсе не проблема:
X6N1_ou8moI
Обычная электричка на скорости 140: барабанные перепонки не лопаются, стёкла в соседних домах не вылетают.
Seraphymm
08.02.2014, 18:29
"Проблема ничуть не большая..."
Вот как?!! :eek: :mad:
Взгляните на несчастных, столпившихся на пл. НАТИ, Левобережье, Планерная, Новоподрезково, Подрезково, Фирсановка, Малино! Они в отчаяньи машут Вам вслед кулаками - когда Вы с ветерком проноситесь мимо по средним главным путям! От Вашего скоростного рекорда 140 км/ч им не станет легче. Некоторые мои однокашники меняли квартиры, обуреваемые лишь желаньем вырваться прочь из медвежьего угла... расположенного в каком-то километре от МКАД.
Нет! Нет! Не надо нам такого "скоростного" движения!
Извините за оффтоп и эмоции :drinks:
:o
Как делают ЭП20.
http://ic.pics.livejournal.com/sg79/21125265/224198/224198_900.jpg
http://sg79.livejournal.com/61505.html
;) :p
А Любовь делает - "на глазок";)
В 2014 году РЖД будет поставлено 12 двухсистемных электровозов ЭП20.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=83471
Snegovik
13.02.2014, 13:24
Не надо раздувать проблему....Обычная электричка на скорости 140: барабанные перепонки не лопаются, стёкла в соседних домах не вылетают.
Я так понимаю, что вопрос инфраструктуры. Безстыковые пути.
Конечно, слышно этот поезд, особенно на фоне "природной" тишины. Думаю, что кофморт жителей зависит еще и от интенсивности движения на этом участке.
Добавлено через 6 минут
А фиг его знает. Ведь изначально "Сапсаны" являются ВЫСОКОскоростными поездами с распределённой тягой. То есть рассчитанными для скоростей от 250 и выше. А "Невский" является классическим "ИнтерСити" для скорости 200 с иной концепцией. Просто у нас это всё перемешалось в одну кучу. С точки зрения скоростных испытаний электровозов, этот поезд подходит как нельзя лучше. Может быть наступит тот день, когда до Рязани, Владимира и т.д. поезда с локомотивной тягой будет ездить 160-200.
Я бы чуток по другому сказал. Не нужны были Сапсаны, при наличии "Невского экспресса". Ходят то Сапсаны все равно 200 км/ч, как понимаю. А денег вбухали. Покупка, сервис, депо.
Я так понимаю, что вопрос инфраструктуры. Безстыковые пути.
У нас тоже на многих направлениях бархатный путь.
Конечно, слышно этот поезд, особенно на фоне "природной" тишины. Думаю, что кофморт жителей зависит еще и от интенсивности движения на этом участке.
ЭР2 и все её "модификации" на скорости 50 км/час создают больше шума, чем современный ПС на скорости 140.
Я бы чуток по другому сказал. Не нужны были Сапсаны, при наличии "Невского экспресса". Ходят то Сапсаны все равно 200 км/ч, как понимаю. А денег вбухали. Покупка, сервис, депо.
Ну во-первых, "Сапсан" был пиар-проектом под "будущее высокоскоростное движение". Во-вторых, для "НЭ" банально не хватало электровозов.
Xenomorph
13.02.2014, 21:39
Сегодня на Киевской 008 дала маху. Под поездом №9 Москва- Брянск, после прицепки и смене кабин не отпускали тормоза, а также не работал определитель рода тока. Но машину бригада оживила, и поехала на ней. 25 минут задержки удалось нагнать достаточно быстро, благодаря расслабленному ходу поезда. Не первый случай проблем при отправлении с поездом № 9. Недавно 020, также не работал определитель рода тока. Тогда машину сменили на ЭП10, и почти час задержки в отправлении.
Евгений.
14.02.2014, 01:40
Ходят то Сапсаны все равно 200 км/ч, как понимаю. А денег вбухали. Покупка, сервис, депо.
Много где повышены скорости до 220 и 230 км/ч! И не спроста время всё сокращают и сокращают... Скоро 3.30 будем ездить!
жж - сошедший пассажир -- ( уже знакомый )
http://outoftrain.livejournal.com/tag/%D0%AD%D0%9F20
;)
Алексей 12
18.02.2014, 16:44
Кстати сообшу. Хорошую новость. Сборку новых ЭП20 возобновили. Пока правда медленнее чем до остановки сборки ЭП20. Сейчас собирают 41 номер, и скоро начнут 42 номер ЭП20. Но все равно на сбыт не уходят готовые полностью ЭП20-037-040. Так как инспекторам-приемщикам приказано не принимать новые ЭП20, пока не будут устранены систематические недостатки, выявленные во время эксплуатации на других электровозах ЭП20.
... инспекторам-приемщикам приказано не принимать новые ЭП20, пока не будут устранены систематические недостатки, выявленные во время эксплуатации на других электровозах ЭП20.
Нормальный подход, только так можно довести его до ума.
Алексей 12
18.02.2014, 18:20
Все те, которые работают на казанском направление. Похоже до ума уже довели по полной. Так как я имею информацию то, что за февраль еще не один ЭП20 не сдох под поездом. Это тоже радует. Да и опоздывать поезда в пути под ЭП20 вроде перестали постоянно. Что все-таки тенденция положительная стала появляться.
Иван Андреев
18.02.2014, 20:12
А нельзя ли, хотя бы примерный списочек того, что велено ликвидировать? Вот этих самых "систематических недостатков"...
Иван Андреев, http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=442987&postcount=3604
Colonel_Abel
18.02.2014, 22:37
Вах, такой умный вещь сказал. :cool: А ничего, что если электровоз не будет ездить, а стоять на заводе, то недостатки не проявятся?
опытная серия - 36 штук - и так ездит. А остальные лучше всё же дорабатывать перед выпуском.
Алексей 12
19.02.2014, 12:39
Опытная серия у ЭП20 закончится на 55 электровозе. А пока эти ничем не отличаются от этих 36 штук.
Установочная серия все таки 36 электровозов. 37 машина на квалификационных испытаниях. Я думаю не надо объяснять что это значит.
Алексей 12
20.02.2014, 11:53
Установочная серия все таки 36 электровозов. 37 машина на квалификационных испытаниях. Я думаю не надо объяснять что это значит.
Я тоже так думал сначала. Но есть одна странность. Вроде для получения сертификата серийной машины тогда говорили, что надо будет гнать в Щербинку. А ВЭЛНИИ разве может провести сертификационные испытания, чтобы был выдан сертификат в обход Щербинки.
Добавлено через 22 минуты
На этом сайте: http://trainpix.org/photo/84912/ Денис Артамонов писал, что на 55й машине заканчивается установочная партия. А далее опять сертификация на продолжение серии.
Вчера 006 притащил "Невский" из Питера. В кабине была целая делегация, человек пять :D .
Seraphymm
21.02.2014, 15:16
19.02.2014 видел ЭП20-036 на Каланчёвской с Буревестником.
Алексей 12
22.02.2014, 21:39
1.ЭП20-001 в резерве;
2.ЭП20-002 в резерве;
3.ЭП20-003 в работе;
4.ЭП20-004 в работе;
5.ЭП20-005 в работе;
6.ЭП20-006 в работе с поездом невский экспресс;
7.ЭП20-007 в работе;
8.ЭП20-008 в работе на киевском направление;
9.ЭП20-009 в работе;
10.ЭП20-010 в работе;
11.ЭП20-011 в работе;
12.ЭП20-012 в работе на киевском направление;
13.ЭП20-013 прислан в Адлер для обкатки туапсинских бригад;
14.ЭП20-014 в работе;
15.ЭП20-015 в работе;
17.ЭП20-017 в резерве;
18.ЭП20-018 в работе;
19.ЭП20-019 в работе;
20.ЭП20-020 в работе на киевском направление;
21.ЭП20-021 в работе;
22.ЭП20-022 в работе;
23.ЭП20-023 в резерве;
24.ЭП20-024 в работе;
25.ЭП20-025 в работе;
26.ЭП20-026 в резерве;
27.ЭП20-027 в работе;
28.ЭП20-028 в работе;
29.ЭП20-029 в работе;
30.ЭП20-030 в работе;
31.ЭП20-031 в резерве;
32.ЭП20-032 в работе;
33.ЭП20-033 в работе;
34.ЭП20-034 в работе;
35.ЭП20-035 в работе;
36.ЭП20-036 в работе с поездом Буревестник;
008 на Киевском ходу. Как это обычно на том направлении, без прожектора :cool: :
_G036OtJJ84
Goodok81
23.02.2014, 11:21
012 - не на Киевском, ночью в Сортировке оттэошили её.
Как это обычно на том направлении, без прожектора
Вообще-то у нас ездят "на том направлении" с прожекторами:confused:
Вообще-то у нас ездят "на том направлении" с прожекторами:confused:
Но ещё чаще без прожектора :crazy: . И даже без огней. Берите пример с октябрят.
Журнал "Локомотив" №2 за 2014 год.Статья "Механическая часть электровоза ЭП20".
ЭП20 "...спроектирован в двух вариантах: для движения с максимальными скоростями 160 и 200 км/ч. Исполнения электровозов отличаются передаточным отношением тягового редуктора.. Электровоз ЭП20 может вести на прямом участке пути состав из 24 вагонов со скоростью 160 км/ч и состав из 17 вагонов - со скоростью 200 км/ч."
ЧС7 капитальный ремонт с продлением срока службы не планируются, посчитали, что это не выгодно. Скорей всего ЧС6 и ЧС200 ждёт такая же судьба. После выработки установленного срока службы - списание.
Двухсотки уже начали "самосписываться" :crazy: :
CDvTZrswjh8
Евгений.
01.03.2014, 17:23
Denis вообще удивляюсь как коллеги с Невским Экспрессом ездят уже на исторических машинах...
>>Денис Артамонов · [Россия]
Не соглашусь, довольно много факторов, которые влияют на разницу в цене двух- и односистемных электровозов. Это как минимум софт, который на двухсистемный локомотив значительно дороже, чем на односистемный, это наличие доп.оборудования такие, как переключатель рода тока, устройство определения рода тока и т.д., это и преобразователь. И это не весь список того, что может увеличить стоимость двухсистемника.<<
По данным зарубежных фирм, производителей электровозов с асинхронным тяговым приводом, соотношение цен электровозов односистемных постоянного тока, переменного тока и мультисистемного находится в пропорции 1:1,1:1,2.
Журнал "Локомотив" №9 от 2000 года.
Алексей 12
06.03.2014, 14:59
По непроверенной информации. Вроде как 3 дня назад РЖД получило разрешение на эксплуатацию электровозов ЭП20. В связи с этим в депо-Киевская вроде как повесили решение о том, что все поезда, которые ходили под ЭП10, теперь будут ходить под ЭП20. Вроде как для этого даже в депо М-Киевскую пригнали еще вчера 3-4 ЭП20, к тем которые там были. А ЭП10 все рабочие перекинут на другие направления.
Евгений.
06.03.2014, 15:56
ЭП10 все рабочие перекинут на другие направления.
Будут ездить с поездом "Лев Толстой", до Вайниккалы.
Скорее опять попытаются запустить Янтарь до Орши без смены локомотива.
Алексей 12
06.03.2014, 16:02
Будут ездить с поездом "Лев Толстой", до Вайниккалы.
Это еще не факт. Там по этому поезду тоже вроде как ЭП20. Даже бумага по этому поводу вроде есть. Да вот это информация меня удивляет "" в наряди явок Москва- Хельсинки под эп20 стоит ""
По данным зарубежных фирм, производителей электровозов с асинхронным тяговым приводом, соотношение цен электровозов односистемных постоянного тока, переменного тока и мультисистемного находится в пропорции 1:1,1:1,15.
Журнал "Локомотив" №9 от 2000 года.
Поправлена последняя цифра в пропорции.
Mixalblch
06.03.2014, 19:26
Скорее опять попытаются запустить Янтарь до Орши без смены локомотива.
Там ведь ЭП20 сейчас бегают?
Где? Янтарь ходит с прыжками в длинну. По Вязьме бригада десантируется без парашюта с ЧС7 на ЧС4т и едет до Орши.
По непроверенной информации. Вроде как 3 дня назад РЖД получило разрешение на эксплуатацию электровозов ЭП20. В связи с этим в депо-Киевская вроде как повесили решение о том, что все поезда, которые ходили под ЭП10, теперь будут ходить под ЭП20. Вроде как для этого даже в депо М-Киевскую пригнали еще вчера 3-4 ЭП20, к тем которые там были. А ЭП10 все рабочие перекинут на другие направления.
Это зря. А то ещё отберут там при случае. Тем более железнодорожный министр их ушел в отставку, с кем обо всём договаривались в своё время. Не предсказуемо всё.
Colonel_Abel
07.03.2014, 17:36
Ну отберут и че? Что они с ними будут делать без производственной базы? С Хундаями то разобраться не могут.
Как что, цветмет снимут - европам продадут.
Алексей 12
07.03.2014, 21:47
А вот и официальная бумага касаемо этого события и не только:http://cs408221.vk.me/v408221176/85ef/rFIsPrlYrv8.jpg
Мартовский Заяц
07.03.2014, 22:28
Странно, что Москва - Хельсинки переводят не на ЭП20, а на ЭП10, всё-таки двадцатки лучше приспособлены для высоких скоростей ГХ Окт, да и с НЭ они уже задействованы. А так вообще зоопарк у октябрят в псссажирском движении получается.
Ещё обращает на себя веимание, что с кисловодским ЭП20 будут менять по МинВодам. Неужели они не смогут нормально работать на участке МинВоды - Кисловодск из-за профиля, хотя Горячий Ключ - Туапсе им ведь по зубам?
Сергей79
07.03.2014, 23:05
Эх блин, а я то думал двадцатку на нашем направлении поймать...:( Хотя и десятка неплохо - вживую не видел еще ни того, ни того...
Странно, что Москва - Хельсинки переводят не на ЭП20, а на ЭП10, всё-таки двадцатки лучше приспособлены для высоких скоростей ГХ Окт, да и с НЭ они уже задействованы. А так вообще зоопарк у октябрят в псссажирском движении получается.
Зоопарк не то слово :crazy: . Единственное объяснение всему этому - возможные испытания "десятки" на высоких скоростях в составе регулярного поезда.
Colonel_Abel
08.03.2014, 11:24
Испытывали уже ЭП10 на 160, с Тальго. Хреново вышло. 140 их потолок.
Евгений.
08.03.2014, 15:16
С поездов "Лев Толстой" и не нужны большие скорости...
P.S. Особенно будет приятно увидеть бывшую нашу ЭП10-004 "Вуоксу" :-) Когда-то она и ездила с поездами на Бусловскую. В 2007 году фотографировал неоднократно.
Colonel_Abel
08.03.2014, 15:54
"Вуокса" увы перекрашена в стандартный красно-белый. :(
С поездов "Лев Толстой" и не нужны большие скорости...
Насколько я знаю, "Лёва" ездит 140 км/час.
Вот ещё что понять не могу: почему ЭП20 не могут ездить сразу до Бреста?
Да какого Бреста? Брест он и во Франции есть:rofl:
Не знаю почему, но ты Denis не любишь лок. бригады, так и хочешь их прописать на электровоз по-жизненно, как подводников, это те уходят в автономку на несколько месяцев.
Colonel_Abel
09.03.2014, 21:22
Там нормальные плечи обслуживания для бригад выходят. Москва-Орша, Орша-Минск и Минск-Брест. Хотя можно и Москва-Минск и Минск-Брест. Тот же 27 Москва-Брест до Минска 9:07 в ходу, но у него сразу 45 минут за счет сокращения стоянок можно убрать.
Вот ещё что понять не могу: почему ЭП20 не могут ездить сразу до Бреста?
Это ,конечно, не одной бригадой. Но дело в том, по-моему, что пока ЭП20 катастрофически мало. Их надо хотя бы штук 300, чтобы не отцеплять на относительно коротких плечах, электрифицированных на переменном токе участков.
Не знаю почему, но ты Denis не любишь лок. бригады, так и хочешь их прописать на электровоз по-жизненно
Я как раз люблю лок. бригады и хочу, чтобы им денежки капали сильнее :cool: . Тем более до Киева из Москвы уже вовсю ездят.
Я как раз люблю лок. бригады и хочу, чтобы им денежки капали сильнее :cool: . Тем более до Киева из Москвы уже вовсю ездят.
До Бреста далековато всё-таки. 1100 км. А вот Москва - Орша - Брест в самый раз.
Москва - Минск, Минск - Брест - самое то!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot