Просмотр полной версии : Судьба ЭП20
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Торопиться не надо. То, что французы отключили ЭДТ "случайно" еще ничего не значит в судьбе новой машины. Пускай неудачный опыт, но всё-таки именно она пойдет ближайшее время как массовый электровоз постоянно-переменного тока. ЭП10 не в счет.
По словам работавших на ЭП20, ЭП10 комфортнее и удобнее в управлении. Есть надежда, что на серийных машинах поставят пульт ЭП10.
Жесть :eek: . Что это означает? Проект похерен?
Думаю, что это ничего не означает. Отправят на доработку, всего делов...
Иван Андреев
19.10.2012, 02:00
Скорее всего так.
Но, как говорится, "дело бы почитать"... Дабы понимать, что там не так оказалось и насколько серьезно.
Xenomorph
19.10.2012, 13:57
Учитывая опыт введения в эксплуатацию ЭП10, а с тех пор абсолютно ничего не поменялось, доведение до ума может растянутся на десятилетие.
Извините так долго не был.., дела и смена города жительства.
Известно вот что - теперь у руля покупок ржд - прочно стоит Синара, Зименс и странное партнерство из двух промышленных палат, немецкой и русской.
В Крефельде стоит Евроспринтер, на колею 1520-1524 мм, тип 64U4, и совершенно непонятно куда он поступит в испытания первый - в Финляндию или в русский центр в щербинке.
Объективно - такой элетролокомотив лучше по всем параметрам, чем Альстом Прима (платформа ЭП20) кроме цены.
И есть еще один фактор который нигде не говорили, но его посчитали....
Внедрение новых локомотивов появится резкое сокращение рабочих мест старых (дешевых), и резкое количество мест новых (дорогих)
Дорогих специалистов - в првинциях не найти, и платить им заслуженные деньги не будут. Так и делать все новые технологии - нечем.
Т.е. выгодно - использывать ресурсы с самой низкой стоимостью. - а именно человеческие. (издержки либо никого не интересуют, либо просто не идут в расчеты.)
Это какой-то русский парадокс, но это экономическая правда.
Вообще, то что говорила русская делегация на ИноТрансе - это было слушать кошмар, как будто война, и 30 партизан с винтовкой - дешевле чем 1 с пулеметом.
Иван Андреев
20.10.2012, 05:14
А это уж, к сожалению, стандртная практика для РЖД...
А иначе, откуда же брать огромные оклады и бонусы менеджменту...
Известно вот что - теперь у руля покупок ржд - прочно стоит Синара...Это неудивительно, особенно если учесть, что, например, заместитель начальника Департамента технической политики РЖД Киржнер Давид Львович одновременно является членом Совета директоров ОАО Синара - Транспортные машины.
Дорогих специалистов - в првинциях не найти, и платить им заслуженные деньги не будут. Так и делать все новые технологии - нечем.
Т.е. выгодно - использывать ресурсы с самой низкой стоимостью. - а именно человеческие. (издержки либо никого не интересуют, либо просто не идут в расчеты.)
Это какой-то русский парадокс, но это экономическая правда.Это не парадокс, а именно правда. И дело не в том, что выгодно или не выгодно. Соответствующих кадров нет, вне зависимости от уровня оплаты.
Добавлено через 2 минуты
...откуда же брать огромные оклады и бонусы менеджменту...Не думаю, что затраты на содержание менеджеров составляют уж очень значительную долю в расходах на оплату труда в РЖД.
и 30 партизан с винтовкой - дешевле чем 1 с пулеметомгораздо дешевле. Потому что из винтовки обычно стреляют прицельно и редко, а у пулемёта большинство пуль попадают мимо.
Но никто не спорит что пулемёт эффективнее чем 30 стрелков.
При том, что на бумаге, я могу написать, что закупил для 30-ти партизан 30 винтовок, хотя в реальности одна и проверить так оно или нет - проблемотично. Ищи этих партизан по всему лесу, а пулемёт вот он - только один, и поймать "за руку", как сказать:-"С добрым утром".
Это не пародокс, во всём мире, это называется воровство и приписки. Пародокс в другом, что у нас и явное воровство, могут назвать "нецелевое использование средств" - и как с гуся вода, виновных нет.:cool:
Иван Андреев
20.10.2012, 19:52
Это неудивительно, особенно если учесть, что, например, заместитель начальника Департамента технической политики РЖД Киржнер Давид Львович одновременно является членом Совета директоров ОАО Синара - Транспортные машины.О-ля-ля...
А что он думает по поводу таких изящных выражений, как "Конфликт интересов", "Инсайдерская информация", "Использование служебного положения"?
И что себе думает главный (ака единственный) акционер АО РЖД о таком наглом нарушении законов?Не думаю, что затраты на содержание менеджеров составляют уж очень значительную долю в расходах на оплату труда в РЖД.Эт как считать? Вот подумай сам, берем к примеру, что в конторе 1 миллион народу трудится, получая по 100 руб. Тогда для получения 1 миллиона в год топ должОн отжать по рублю у каждого - совсем незаметно. А вот ежели их 10 тыс. работает, получая 10 тыров, то, сорри, стольник все же тяжелее тжать, хотя, вроде бы процент тот же самый.
"Я так думаю!"
И что себе думает главный (ака единственный) акционер АО РЖД о таком наглом нарушении законов?Откуда же мне знать? Он (акционер) мне не говорил ничего...
Кстати, о нарушении какого закона речь идет?
Вообще, то что говорила русская делегация на ИноТрансе - это было слушать кошмар, как будто война, и 30 партизан с винтовкой - дешевле чем 1 с пулеметом.
Скорее так: "лучше найму двадцать таджиков с лопатами, чем хорошего оператора-экскаваторщика на хорошей технике":confused:.
В остальном прям мои мысли прочитал. Я вот тоже думал, что всё идёт к тому, что закупят либо сименсовский Вектрон, либо сименсовский Евроспринтер.
Иван Андреев
21.10.2012, 04:28
Откуда же мне знать? Он (акционер) мне не говорил ничего...Вот ведь какая зараза скрытная!!! Молчит себе в тряпочку и делает вид, что так и надо...Кстати, о нарушении какого закона речь идет?Ой, кажется это было в законе об АО, что то там о недопушении конфликта интересов, моущих причинить ушерб имушественным интересм АО...
Ой, кажется это было в законе об АО, что то там о недопушении конфликта интересов, моущих причинить ушерб имушественным интересм АО...Почитал я главу XI закона РФ "Об акционерных обществах". Собственно, в отношении ОАО РЖД упомянутый Киржнер не может считаться лицом, заинтересованным в совершении сделки, ибо таковыми признаются члены совета директоров (наблюдательного совета) общества, лица, осуществляющие функции единоличного исполнительного органа общества, в том числе управляющей организации или управляющие, члены коллегиального исполнительного органа общества или акционеры общества, имеющие совместно с его аффилированными лицами 20 и более процентов голосующих акций общества, а также лица, имеющие право давать обществу обязательные для него указания.
http://www.consultant.ru/popular/stockcomp/29_11.html#p1994
Господин Киржнер может считаться заинтересованным лицом в отношении группы Синара, но заинтересованность в совершении сделки сама по себе преступлением не является.
Иван Андреев
21.10.2012, 21:28
Почитал я главу XI закона РФ "Об акционерных обществах". Собственно, в отношении ОАО РЖД упомянутый Киржнер не может считаться лицом, заинтересованным в совершении сделки,....
Господин Киржнер может считаться заинтересованным лицом в отношении группы Синара, но заинтересованность в совершении сделки сама по себе преступлением не является.Вот же ж блин!!! Как это там у Основоположника было: "По букве закона правильно, а по сути - форменное издевательство!"
Вообще то, было бы минимальное желание, как с этими девицами, так и там можно было раскрутить - ОАО РЖД закупает у Синары локи, Синара пролучает допприбыли, г-н К. имеет цимес с этого. Как то так..
Но это все, впрочем, не для этого "лучшего из миров". Главгого акционера все везде устраивает!
Главгого акционера все везде устраивает!Ну дык, а кто закон-то сочинял?
Инспектор
21.10.2012, 22:27
Торопиться не надо. То, что французы отключили ЭДТ "случайно" еще ничего не значит в судьбе новой машины. Пускай неудачный опыт, но всё-таки именно она пойдет ближайшее время как массовый электровоз постоянно-переменного тока. ЭП10 не в счет.
По словам работавших на ЭП20, ЭП10 комфортнее и удобнее в управлении. Есть надежда, что на серийных машинах поставят пульт ЭП10.
Массовой машиной она никогда не будет. Единственное кредо её - то что ломаться она будет часто и густо.
Добавлено через 5 минут
Прошло заседание приемочной комиссии РЖД по ЭП20. Электровоз НЕ ПРИНЯЛИ!!!! У кого есть подробности!!??
От нас ездил представитель на приёмку - приехал в шоке, сказал буквально следующее: Оказывается для НЭВЗа этот электровоз проектировала не Коломна, а какая-то фирма типа "Рога и копыта"
Colonel_Abel
21.10.2012, 22:54
Уважаемый, представились бы для начала. От нас это от кого?:cool: А то ник такой крутой, аж страшно.
Добавлено через 6 минут
Похоже на очередной вброс на вентилятор, ни фактов, ни доказательств, вообще ничего.
ЗЫ: как говорят на тупичке опера Гоблина: А быстро тут. Не будет фактов, будут определенные действия со стороны модераторов. Да и дайте ответ на вопрос при чем тут Коломна и ЭП20. Альстом из Франции в Россию переехал?
Добавлено через 11 минут
Массовой машиной она никогда не будет. Единственное кредо её - то что ломаться она будет часто и густо.
ЧС2 и ЧС7 тоже вначале очень часто ломались. :cool:
Добавлено через 3 минуты
Оказывается для НЭВЗа этот электровоз проектировала не Коломна, а какая-то фирма типа "Рога и копыта"
"Рога и копыта" это Альстом?:cool: Тот что TGV создал? Очень смешно.
Инспектор. Олег, залогиньтесь под своей учеткой.
Кстати, соглашусь, что в последнее время какие-то вбросы нездоровые пошли:confused: ... К сожалению, внятной и достоверной информации нет до сих пор. Хотя тема актуальная и электровоз очень нужен.
"Рога и копыта" это Альстом?Это ВЭлНИИ. Вот только не припомню, когда они успели в Коломну перебраться... :o
Иван Андреев
22.10.2012, 19:59
Вот, на Паравозе Ирина кое что сообщила:
"Электровоз не принят по неготовности. Масса недоделок, нет результатов испытаний по множеству параметров. Ряд испытаний не проведено или проведено с неудовлетворительным результатом. Много документации не хватает. Имеются несоответствия с техзаданием. Вся эта масса недостатков оказалась НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ для пассажирского электровоза. Как оказалось, три организации, так или иначе принимавшие участие в разработке электровоза, не смогли определить одного ответственного, способного отвечать квалифицированно на вопросы приёмочной комиссии, в результате приёмка провалена. Рекомендовано к доработке и исправлению недостатков.
Я слышала, что французскую сторону вообще малокомпетентные люди представляли."
Блин, все как обычно! Я то, наивный, думал, что НЭВЗ встяхнется и вместе с ВЭлНИИ вспомнят о наступающей на пятки Синаре...
Ан нет, "берите, берите, а то и этого не будет!".
Вот, на Паравозе Ирина кое что сообщила
Иван, а можно ссылку?
Я, правда, не Иван, но ссылкой поделюсь:
http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=3595&p=151541#p151538
Может открываться долго - сервер порой жутко тормозит.
А кто это, Ирина? Инженер, технолог, человек, непосредственно связанный с испытаниями электровоза?
Насколько я знаю, пока машину испытывали в нашем депо, она сбоев не давала. Да, сыровата, по словам испытующих, но не все так плохо, если ЭДТ не отключать, как французы в Белоречке, то и оно будет работать :)
Иван Андреев
23.10.2012, 01:02
Один из модераторов галереии и форума на Паровозе, очень честная, искренняя и беспристрастная любительница ЖД.
Иван Андреев
23.10.2012, 03:49
Ага, а вот и Олег Назаров подтянулся и реагирует на слова Ирины:
"Достаточно точно изложено.
3 организации - ТМХ, НЭВЗ, ТРТранс (инж центр).
ВЭлНИИ в этом проекте - испытательный центр (про них тоже слов не хватает, ..., эмоции переполняют).
Компетентность французов выяснить не удалось - они в основном молчали.
Ведется ускоренная доработка недостатков, грузовик документов уже в ПКБ ЦТ, результат увидим скоро."
Для несведущих - в настоящее время зам. директора ВННИЖТа,долгое время руководил отделом испытаний ЭПС.
Парни, как вы думаете: вся эта история с ЭП20 что может означать? Нет ли таких мыслей, что дав НЭВЗу возможность ещё пару лет попаясничать, всё закончится окончательной "сименсовезацией" и закупкой "российского Евроспринтера", "Вектрона" или "Тауруса"? Благо опыт в виде Веларо и Дезиро накоплен достаточный.
Cap Nemo
23.10.2012, 18:32
Всё возможно, только не забываем, что ЭП20 - это не только ТМХ, а ещё и Альстом.
А эта история...да без акта приёмочной комиссии в руках только гадать можно, что она означает. Кстати (немного в сторону от темки) - "Сапсан" был принят на ура, а потом уже в эксплуатации начались проблемы с колёсами. Так что доработают, примут - в этом особых сомнений нет. Если только чего совсем криминального по испытаниям не вылезло.
...
"Электровоз не принят по неготовности. Масса недоделок, нет результатов испытаний по множеству параметров. Ряд испытаний не проведено или проведено с неудовлетворительным результатом. Много документации не хватает. Имеются несоответствия с техзаданием.
Ужас? Наверное. Но смотрим повнимательнее.
1. Много документации не хватает - какой, собственно? Да и разработать документ попроще, на мой взгляд, чем переделывать/дорабатывать конструкцию.
2. ...нет результатов испытаний по множеству параметров. Ряд испытаний не проведено... Множество, ряд...конкретики никакой. Опять остаётся только гадать - половина испытаний не завершено, 10 % или сколько там.
3. Масса недоделок... Ряд испытаний ... проведено с неудовлетворительным результатом. Имеются несоответствия с техзаданием.
Позволил себе объединить в один пункт, поскольку про "недоделки" вообще не понял. Пока самое серьёзное - если это не те "бяки", которые можно устранить "на лету".
Однако в сравнении с 2ЭС10 ЭП20 пока проигрывает по всем статьям (не технически, конечно, а в подходе к разработке и запуску в эксплуатацию). Почему - уже другой вопрос.
Иван Андреев
23.10.2012, 18:38
Судя по происходящему, они (производитель-разработчики) засуетились, как будто им засандалили клизму на полведра скипидара с патефонными иголками.
Вон, Олег же пишет "Ведется ускоренная доработка недостатков, грузовик документов уже в ПКБ ЦТ, результат увидим скоро."
На халяву сдача не прошла тем более, что было упущено время из за вылета. А комиссию, видимо, запланировали заранее, еще в самом начале.
Ну, а дальше "... получилось как всегда!". Бум подождать и надеяться, что сей афронт подействует ободяюще-стимулирующе.
Инспектор
23.10.2012, 20:01
Судя по происходящему, они (производитель-разработчики) засуетились, как будто им засандалили клизму на полведра скипидара с патефонными иголками.
Вон, Олег же пишет "Ведется ускоренная доработка недостатков, грузовик документов уже в ПКБ ЦТ, результат увидим скоро."
На халяву сдача не прошла тем более, что было упущено время из за вылета. А комиссию, видимо, запланировали заранее, еще в самом начале.
Ну, а дальше "... получилось как всегда!". Бум подождать и надеяться, что сей афронт подействует ободяюще-стимулирующе.
Так всё-таки, где проектировали ЭП20, или самотёком получился? Кто-нибудь знает?
Colonel_Abel
23.10.2012, 20:04
Так всё-таки, где проектировали ЭП20, или самотёком получился? Кто-нибудь знает?
Уважаемый, еще раз, представьтесь, кто Вы и откуда. А то в первом Вашем сообщение столько пальцев веером было. :cool: ЭП20 это совместная разработка фирмы "Альстом" и НЭВЗ.
ЗЫ: Самотеком только экскременты по канализации текут.
Colonel Abel, по-ходу дела - обыкновенный замнод. Сначала одно утверждал, теперь заднюю включил, типа "а нишо и не було"... детский сад.
Colonel_Abel
23.10.2012, 20:15
Да ты шо. От них же ездили и сказали, что дерьмо. :cool: И ЭП10 тоже дерьмо.
Все, повисел и сбежал наш Инспектор. Так ничего и не ответил. :D
Я был на приемочной, было очень весело. ТРТранс инжиниринговая фирма разработчик ЭП20 с высшим менеджементом из лягушатников и макаронников села в большую лужу. Через два с половиной года после передачи КД из ВЭлНИИ в ТРТранс гора родила мышь. Половина КД отсутствует, вторая половина КД сделана с нарушениями ГОСТ по документации ссылки на EN. Почти всю КД представители РЖД увидели только на приемочной комиссии, согласовывать проект ТУ начали за неделю до приемочной. ВЭЛНИИ и НЭВЗ откровенно злорадствовали хотя и сами к этому бардаку приложили ручки. В общем классическое: у семи нянек .... Позиция ТМХ - страус в клетке с бетонным полом.
Да и дайте ответ на вопрос при чем тут Коломна и ЭП20.
Как при чем. ЭП же, ЭП200, ЭП20 какая разница, ЭП может производить только Коломна, а вы не знали?:D
Кто-нибудь знает?Ты знаешь... Или все-таки нет?
Кароч, я скорее прав, чем неправ: Сименс руллет ;) . Ждём Вектрон.
Инспектор
23.10.2012, 23:36
Вот, на Паравозе Ирина кое что сообщила:
"Электровоз не принят по неготовности. Масса недоделок, нет результатов испытаний по множеству параметров. Ряд испытаний не проведено или проведено с неудовлетворительным результатом. Много документации не хватает. Имеются несоответствия с техзаданием. Вся эта масса недостатков оказалась НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ для пассажирского электровоза. Как оказалось, три организации, так или иначе принимавшие участие в разработке электровоза, не смогли определить одного ответственного, способного отвечать квалифицированно на вопросы приёмочной комиссии, в результате приёмка провалена. Рекомендовано к доработке и исправлению недостатков.
Я слышала, что французскую сторону вообще малокомпетентные люди представляли."
Блин, все как обычно! Я то, наивный, думал, что НЭВЗ встяхнется и вместе с ВЭлНИИ вспомнят о наступающей на пятки Синаре...
Ан нет, "берите, берите, а то и этого не будет!".
И много уже человек после этой истории "по-собственному" написали?
Добавлено через 3 минуты
Да ты шо. От них же ездили и сказали, что дерьмо. :cool: И ЭП10 тоже дерьмо.
Все, повисел и сбежал наш Инспектор. Так ничего и не ответил. :D
Почему, я здесь! Я так скажу: полупроводники что на ту машину, что на ту, случись что, не достать днём с огнём. Свои надо выпускать.
Желтая карточка за нарушение пункта 3.6(а) правил форума. Я предупреждал, болтология без аргументов и доказательств это флуд. Пока желтая, первый звонок. Делайте выводы.
Опачки! Вот даже как. А Вы, позвольте полюбопытствовать, случаем не аспирант ли? Задали конкретный вопрос Вам, так где же ответ? Вики не предлагать если что :D
Куплю с утра попкорн.
...полупроводники что на ту машину, что на ту, случись что, не достать днём с огнём.Внимание, вопрос: а какие там "полупроводники" (и там, и там)? :rolleyes:
Сергей79
24.10.2012, 01:48
Полупроводниковые...;)
Добрый вечер!
Я с позволения Участников отвечу на несколько вопросов, которыми немного владею.
Нет, Вектрон - еще не очевилный локомотив, он не проходил полного цикла испытаний с поездами. Опыт обычно показывает, что на это уходит один год, и потом уже локомотив покупается Операторами (да, конечно с вариациями исполнения)
Евроспринтер - о том, для кого он строился - очень комерческая тайна.
Но не так много вариантов 1520-1524мм, тем более под 2 рода тока.
Напомню, что еще и была история пяти лет назад, когда белорусские дороги очень заинтересовались типом Sr2, и даже ездили его смотреть в эксплуатации.
Неприятие эп20 - странно с одной стороны, так Прима - электровоз очень неплохой, только сильно устаревший. Но весьма простой.
Однако как его другой стороной передалали в нэвз - мало кому известно, в очень частных беседах коллеги из Бюро Альстом - говорили очень грубые слова про адаптацию Примы к ржд.
И также значение имеет факт, что из Бюро - никто разработкой эп20 незанимался, там работал Альстом Продукцион, а у них задачи не инженерные, а продажные. Следует при этом понимать - что там есть квалификационные инженеры, которые могут ответить на многие вопросы.
В частном замечании личного мнения - могу отметить, что возможно ржд следовало бы обратить внимание на продукцию "шкода"
Несколько недель назад, для "Коперника" CZD давала локомотив тип 380 вместо типа 371 который и ныне - водит поезд (он такой единственный, который прибывает на Остбанхов с локомотивом из Чехии)
Так вот тип 380 очень хвалят как и наши машинисты так и наши эксперты. Конктретно данный локомотив получил версию для скорости для 220 км/ч
Я лишь отмечу, что до Эльстерверде локомотив демонстрировал отличную динамику и очень плавный ход, что после Шонефельда, в множестве кривых и стрелок при съезде с ГроссРинга на ОстВестФарихтунг - отличная динамика ходовой части. И на заводе уже есть изготовленые 2 тележки на 1520мм, это рассказали инженеры завода.
А на электропоезда Элефант - уже аппетитно смотрит и DB, особенно после дорого двухлетнего стояния в Стендале Берлин-Брандебургских электричек...
И что немало важно - не уступая лучшим образцам - продукция школа - не была такой дорогой для налогоплательщиков, а то дело кончиться тем - что вот купят Евроспринтеры для, пример, Ленинграда - а потом депутатов взовут в парламент, и спросят - зачем вы потратили столько денег, может получиься очень большая история для прессы и конец политических карьер.
Т.е. луше не покупать дорого, а покупать разумно.
Кстати о полупроводниковых полупроводниках =)), вопрос действительно интересный - что там установлено MOSFET транзисторы или тиристоры?
В любом случае на такие токи даже простые кремниевые вентили "кусаются", не говоря уже о цене на управляющие элементы, соответственно д.б. ремонтная база, аналоги и т.п. или опять предусматривается оплата обслуживания на 30 лет вперед?
а то дело кончиться тем - что вот купят Евроспринтеры для, пример, Ленинграда - а потом депутатов взовут в парламент, и спросят - зачем вы потратили столько денег, может получиься очень большая история для прессы и конец политических карьер.
Т.е. луше не покупать дорого, а покупать разумно.
А ещё лучше - потихоньку учиться делать свои локомотивы, учитывая мировой опыт.
На счёт, истории для прессы, пожалуй соглашусь, а вот про конец политической карьеры - увольте, (по Станиславскому) - НЕ ВЕРЮ!
Если такое у нас случится, то я буду считать Вас самым-присамым гениальным предсказателем в 21-веке.
Сергей79
24.10.2012, 02:23
...а потом депутатов взовут в парламент, и спросят - зачем вы потратили столько денег, может получиься очень большая история для прессы и конец политических карьер.
Нашей стране такой исход событий по-моему не грозит...
Иван Андреев
24.10.2012, 04:55
Куплю с утра попкорн.Эт-та.. Дома надо запас держать,а то ща начнется, а ты без боезапаса..
Cap Nemo
24.10.2012, 11:10
Кстати о полупроводниковых полупроводниках =)), вопрос действительно интересный - что там установлено MOSFET транзисторы или тиристоры?
В любом случае на такие токи даже простые кремниевые вентили "кусаются", не говоря уже о цене на управляющие элементы, соответственно д.б. ремонтная база, аналоги и т.п. или опять предусматривается оплата обслуживания на 30 лет вперед?
Хотя, смотрю, ссылки на Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%CF20) не приветствуются, всё-таки приведу.
"Тяговый асинхронный электропривод на IGBT транзисторах с индивидуальными инверторами напряжения (поосное регулирование)"
Про сами IGBT здесь (http://kazus.ru/articles/220.html) вроде неплохо написано.
ЗЫ. Добавил - на 2ЭС10 тоже IGBT. (http://ulkm.ru/produk_2ec10.php)
Nomen Nescio
24.10.2012, 11:30
Дополню, что на ЭП10 применяются GTO-тиристоры.
О применении MOSFET в тяговых преобразователях с высоким напряжением, кстати, речи быть не может, потому как ещё нет промышленных образцов этих транзисторов на соответствующие напряжения и токи.
Хотя, смотрю, ссылки на Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%CF20) не приветствуются, всё-таки приведу.
"Тяговый асинхронный электропривод на IGBT транзисторах с индивидуальными инверторами напряжения (поосное регулирование)"
Про сами IGBT здесь (http://kazus.ru/articles/220.html) вроде неплохо написано.
ЗЫ. Добавил - на 2ЭС10 тоже IGBT. (http://ulkm.ru/produk_2ec10.php)
Сейчас GTO - транзисторы уже не применяются, используют IGBT. И есть тенденция упрощения агоритмов ключей для этих схем, такие разработки постоянно ведутся.
Но интересно вот что - многие локомотивы например в том же Эльзасе (заходят к нам через Оффенбург) - имеют вообще вентильные двигатели - так вот по эксплуатации реальной - они не проигрывают современным асинхронным. Таких электровозов у SNSF много, они не будут быстро с ними расстоваться.
Это говорит о том, что сейчас надо уже делеать современно, но еще 10 лет назад - возможно когда было желание самостоятельно делать русские электровозы - стоило подумать о вентильных схемах, как менее затратных - но эффективный.
И так же на таких схемах можно было собрать русские "ермак","дончак", пассажирский эп1 и коломенский пассажирский электровоз эп2.
Это давало бы логичную инженерную эволюцию и культуру отрасли.
Думали про вентильные двигатели, думали... Но получилось как всегда.
возможно когда было желание самостоятельно делать русские электровозы - стоило подумать о вентильных схемах, как менее затратных
на ВЛ83 и ЭП200 стояли вентильные электродвигатели. А вентильные системы регулирования используются на всех коллекторных электровозах переменного тока, в том числе ВЛ80р, ВЛ85, ЭП1, 2ЭС5к. А вот постояннотоковые электровозы да, до сих пор сжигают тепло на реостатах.
У ВЛ83 была неудачный тяговый редуктор а насчёт ЭП200 -
По результатам испытаний на 2009 г. первый электровоз списан с формулировкой «РЖД в электровозах такого типа не нуждается»
Не нужно путать вентильный привод (ВД и система управления) с управляемыми выпрямителями. Это совершенно разные вещи.
Colonel_Abel
24.10.2012, 13:46
Внимание, вопрос: а какие там "полупроводники" (и там, и там)? :rolleyes:
Ну на ЭП10 ТПр-ы на тирристорах, а на ЭП20 уже на IGBT транзисторах. Блин, вот что значит сразу отвечать, не посмотрев последующие сообщения. Повторился. :(
Вообще-то ответ мне известен... Я хотел, чтобы тов. Инспектор изложил свою точку зрения.
Это говорит о том, что сейчас надо уже делеать современно, но еще 10 лет назад - возможно когда было желание самостоятельно делать русские электровозы - стоило подумать о вентильных схемах, как менее затратных - но эффективный.
В своё время, в СССР, разрабатывались электровозы ВЛ80А, ВЛ80В. Но тогда так и не пришли к единному мнению, какой схеме ТЭД отдать предпочтение - асинхронной или синхроной. Обе схемы имеют свои достоинства и недостатки.
Асинхроники имееют более "жёсткую" тяговую характеристику, что позволяет снизить сцепной вес, проще по конструкции, но неустойчевы в работе при реализации эл.торможения.
Синхроники, в этом плане получше, но опять же имеют коллектор, хоть и попроще, чем у постоянников, но имеют, соответственно нужны затраты на обслуживание.
GeneZone
24.10.2012, 18:39
Но тогда так и не пришли к единному мнению, какой схеме ТЭД отдать предпочтение - асинхронной или синхроной.
Извините бестолкового, но как можно применить синхронный двигатель на электровозе?
Да это как раз и небестолковый вопрос.
Применить можно всё - было бы желание.
Просто, чтобы реализовать такое, необходимо дополнительное оборудование, а соответственно ваша промышленость должна имеет хорошо налаженый выпуск такого оборудования.
Схема такого электровоза, конечно сложна, особенно если вы хотите сделать электровоз мультисистемным. Вот и смотрите, допустим электровоз должен эксплуатироваться на участке с постоянным током, соответственно ему нужен инвертор, за тем полученный переменный однофазный ток необходимо преобразовать в трехфазный - значит нужен расщепитель фаз, нужна система регулирования, потом система защиты и цепей и от помех и "наводок", а ещё эл. торможение - в конечном итоги Вы задаётесь вопросом: - "А стоит ли игра свеч!".:cool:
Угу модули опять того-же Сименс, я бы выставил требование наличия возможности замены деталей модулей на распространенные и производимые не менее чем тремя независимыми производителями, иначе можно подсесть на запчасти т.к. пробиваться они будут, никуда не денутся.
Хотя кто мну спрашивает =)).
Ну Сименс никогда на такое не пойдёт - они не идиоты. Им важно держать Вас в "узде" и зависимости, иначе потеря "рынка", если что...
Потом не забывайте. что покупая там, Вы автоматически проплачиваете их дальнейшую разработку и исследования и делаете это Вы сами.
GeneZone
24.10.2012, 19:40
...соответственно ему нужен инвертор, за тем полученный переменный однофазный ток необходимо преобразовать в трехфазный - значит нужен расщепитель фаз...
Вообще-то это реализуется в одном устройстве, его ещё называют "умформер". Это электромашинный преобразователь(хотя есть и электронные) с двигателем постоянного тока на одном валу с трёхфазным генератором.
Но я, когда задавал вопрос, имел в виду другое: разве синхронный двигатель может работать одновременно при разных частотах вращения? Или предполагалось, что электровоз будет ехать с постоянной скоростью? :)
Конкретно ответить не смогу, так как имею всего лишь общее представление по нашим синхроникам и всех деталей не знаю. Скорее такое реализовать можно, здесь всё упирается в систему управления. Например мне доводилось читать по японским машинам, так там каждый ТЭД имел свой микропроцессор и блок электроники, чтобы отслеживать режимы работы двигателя.
На синхрониках хорошо можно реализовать режим "круиз-контроля" используя доп.полюса с питанием постоянного тока и тем самым выдерживать постоянную частоту вращения и крутящий момент, что кстати не плохо уже отработанно на станках с ЧПУ.
Угу модули опять того-же Сименс, я бы выставил требование наличия возможности замены деталей модулей на распространенные...Это примерно то же самое, что потребовать от ВАЗа, ставить на свою продукцию движки, взаимозаменяемые с BMW и GMC. :D
...разве синхронный двигатель может работать одновременно при разных частотах вращения? Или предполагалось, что электровоз будет ехать с постоянной скоростью? :)Асинхронный же как-то работает на локомотивах. ;)
GeneZone
24.10.2012, 20:21
Асинхронный же как-то работает на локомотивах. ;)
Но ведь это разные вещи, не так ли?
GeneZone
24.10.2012, 20:24
Ну вот, приехали...
Тем более, что частота вращения скачкообразно на электровозах не меняется, так бывают отделные моменты, когда скажем оттяжка или набегание состава, но в целом там, либо линейно разгон либо замедление.
А частоту вращения можно изменять частотой переключения фаз, но это опять всё упирается в "электронику" и управление.
P.S. блин, Вы уже тут "накотали" - это я ответил к посту 1312
GeneZone
24.10.2012, 20:30
Ну так в чем разница?
Ты пытаешься у меня экзамен принять? Не боись, я знаю в чём разница.
....
Опять чат получается...
Colonel_Abel
24.10.2012, 20:31
Так, накал страстей сбавили, друг друга уважаем.
...я знаю в чём разница.Тогда должен понимать, что даже асинхронный ТЭД не сможет работать на локомотиве при неизменной частоте питающего тока.
что даже асинхронный ТЭД не сможет работать на локомотиве при неизменной частоте питающего токачего?
Работать сможет, но КПД снизится.
Да -а... на асинхронниках частоту вращения в основном изменяют при помощи изменения частоты питания непосредственно питающей фазы.
GeneZone
24.10.2012, 20:49
Тогда должен понимать, что даже асинхронный ТЭД не сможет работать на локомотиве при неизменной частоте питающего тока.
Да понимаю я это. Про синхронник спрашивал потому, что этот вопрос меня давно интересовал.
Про синхроник мне уже объяснили.
Да -а... на асинхронниках частоту вращения в основном изменяют при помощи изменения частоты питания непосредственно питающей фазы.
Самых распространённых способов три:
1. изменение частоты питающего напряжения
2. изменение количества полюсов статора
3. изменение коэффициента скольжения S.
Ой..., и, наверное, это здесь не стоит обсуждать, всё-таки тема про ЭП20.
Работать сможет, но КПД снизится.
http://s018.radikal.ru/i527/1210/e3/f093071f80dd.jpg
Как он сможет работать с такой характеристикой?
Да на м то же интересно.
Кстати, на заре электрофикации ж/д, вроде в Италии. Первоночально пытались использовать синхронные ТЭД, правда тогда 3-х фазный переменный ток, подводили непосредственно на локомотив через три контатных провода (каждый для своей фазы). Потом правда отказались. просто "конташка" получалась не хилая, как макраме:)
Алексей 12
24.10.2012, 22:20
Сегодня на заседание у главы РЖД Якунина. Воротилкин произнес эту фразу:Вице-президент Алексей Воротилкин рассказал, что в текущем году на сеть поступило 129 пассажирских локомотивов, а в 2013-м будет закуплено 140, что позволяет высвободить из пассажирского движения задействованные там грузовые локомотивы. Кроме того, по его словам, уже в этом году будет закуплено шесть электровозов двойного питания ЭП20. Их эксплуатация поможет увеличить маршрутную скорость перевозок.
Получается, что руководство РЖД не в курсе, что приемочная комиссия не приняла ЭП20 или это очередной пиар для журналистов.
Иван Андреев
24.10.2012, 23:55
Дык нонче 24 октября и до конца года ишо 67 дней!!! Вот как раз к 31 декабря и отрапортуют и о приемке и о закупке. Делов то для них...
НЭВЗ заложил уже 6 серийную. Верят!!!
Как он сможет работать с такой характеристикой?до nrs будет работать, разве нет :) ? И как уже сказал, на низких оборотах КПД упадёт, момент тоже упадёт.
...на низких оборотах КПД упадёт, момент тоже упадёт.Как локомотив с места трогаться будет (с поездом)?
Как локомотив с места трогаться будет (с поездом)?
С перегазовкой :rofl:
я не спорю с тем, что лучше применять варьирование частоты для управления асинхронным ТЭД. Я просто говорю что даже на постоянной частоте ТЭД развивает крутящий момент, а значит может сдвинуть электровоз. Например в аварийном режиме.
...даже на постоянной частоте ТЭД развивает крутящий момент, а значит может сдвинуть электровоз. Например в аварийном режиме.ТЭД предназначен для того, чтобы "сдвигать" поезд, а не только локомотив, и не в аварийном режиме, а в длительном.
ТЭД предназначен для того, чтобы "сдвигать" поезд, а не только локомотив, и не в аварийном режиме, а в длительномА с чего ты взял что поезд не сдвинет? Вруг поезд малого веса :) . И вообще ты говорил про другое
асинхронный ТЭД не сможет работать на локомотиве при неизменной частоте питающего токаработать сможет. Хорошо работать - да, не сможет, он будет проигрывать коллекторному.
Вруг поезд малого веса :)А давай без "вдруг"? Локомотив нужен для вождения поездов нормального веса.
И вообще ты говорил про другое...Мне лучше знать, о чем я говорил. Хорошо, поставим вопрос иначе: электровоз ВЛ80 "берет" с места поезд весом 6000 тонн и ведет его со скоростью 90 км/ч (цифры ориентировочные). Асинхронный двигатель при неизменной частоте питающего тока не сможет работать на таком локомотиве.
А то устройство, которое ты описываешь - все, что угодно, но не локомотив.
Иван Андреев
25.10.2012, 18:09
С перегазовкой :rofl:И двойным выжиманием сцепления!!!
Там коробка автомат. Сначала надо поставить на 1, а потом на Drive.
Асинхронный двигатель при неизменной частоте питающего тока не сможет работать на таком локомотиве.
И в тяговом приводе вообще. (Там АД с фазным ротором)
Там коробка автомат.На локомотиве TRam_-а нет вообще никакой коробки. Он предлагает ездить с неизменным передаточным числом. :confused:
Это было сказано в ответ Ивану про сцепление.
А сцепление-то (или его отсутствие) где? ;)
Иван Андреев
25.10.2012, 23:33
На локомотиве TRam_-а нет вообще никакой коробки. Он предлагает ездить с неизменным передаточным числом. :confused:Ой! А я не понял так сразу, что это один из братьев Зульцер нас посетил... Извиняюсь, барин, в темноте не признал-с...
"Первая попытка построить тепловоз была предпринята в 1909-1913 гг. братьями Зульцер (Швейцария, Винтерхур).
Они выбрали для своего тепловоза схему непосредственной передачи вращающего момента на ведущие колеса, что и предопределило их неудачу."
Добавлено через 3 минуты
А сцепление-то (или его отсутствие) где? ;)Как где? Выжимаем, пергазовываем и снова выжимаем...
Именно так учили в 1962 году, когда еще синхронизаторы стояли только на ЗиС-110 и Газ-12.
Выжимаем, пергазовываем и снова выжимаем...
Именно так учили в 1962 году, когда еще синхронизаторы стояли только на ЗиС-110 и Газ-12.На ЗиЛ-130 тоже так учили в 1984-м...
Алексей 12
31.10.2012, 18:44
На сайте train-photo.ru представлены фотографии ЭП20-001 в депо имени Ильича. И написано, что он туда поступил для эксплуатации именно в этом депо. На 31.10.12 ЭП20-001 продолжает стоять на территории депо им. Ильича. Кто, что может сказать по этому поводу.
Так его не приняли же, какая эксплуатация?
Один товарисч из ТЧ Ильича мне сегодня говорил, что первые ЭП20 пойдут к ним для эксплуатации на маршруте Москва-Минск до конца года и даже шесть бригад обучили уже на ЭП20. Он, правда, из моторвагонного Ильича, но тоже в теме.
первый номер готовится 5 ноября к поездке в Брест с Гапановичем за рулем. Причем он уже там был вместе с вагоном-лабораторией, был также в Питере и в Туапсе тоже с вагонами так сказать обкатка на будущих полигонах эксплуатации.
сегодня около 15:00 ( плюс \ минус 30 минут ) эп20 ( номер не сообшили ) был по Люблино ( депо ) , куда не знаю ( возможно на кольцо , по инфе пока не кому быть сопровождающим ) ;)
Xenomorph
02.11.2012, 21:05
Хотят гонять Славянский Экспресс, а также 3 международных, Пражский, Парижский, и Варшава.
Хотят гонять Славянский Экспресс, а также 3 международных, Пражский, Парижский, и Варшава.
И в Ниццу стопудова.
Мартовский Заяц
02.11.2012, 22:26
Хотят гонять Славянский Экспресс, а также 3 международных, Пражский, Парижский, и Варшава. А говорили, что все первые машины пойдут в ТЧ-6, на подмогу к ЭП10.:o
Добавлено через 33 минуты
сегодня около 15:00 ( плюс \ минус 30 минут ) эп20 ( номер не сообшили ) был по Люблино ( депо ) , куда не знаю ( возможно на кольцо , по инфе пока не кому быть сопровождающим ) ;)
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=129344&sessionid=ac3ddca2fe8d8c44f13232704091f014
Он?
Ким Чен Ир
02.11.2012, 22:55
А говорили, что все первые машины пойдут в ТЧ-6, на подмогу к ЭП10.:o...
Ага. И в графике распределения локов по дорогам было написано что ЭП20 придут в ТЧЭ-6 в сентябре. Я в прошлую пятницу утром видел ЭП20-001 в районе Красносельского парка, думал, что уже пригнали, ан нет, как оказалось.
Colonel_Abel
02.11.2012, 23:05
Да ну их в афедрон. Вечно наше депо гнобят. :cool:
сегодня около 15:00 ( плюс \ минус 30 минут ) эп20 ( номер не сообшили ) был по Люблино ( депо ) , куда не знаю ( возможно на кольцо , по инфе пока не кому быть сопровождающим ) ;)
вроде 002 пока при депо стоит . ;)
Добавлено через 35 секунд
http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=129344&sessionid=ac3ddca2fe8d8c44f13232704091f014
Он?
чуть выше ;)
з.ы. не вроде а точно 002 .
SKY LINE
03.11.2012, 10:19
с Гапановичем за рулем.
Прям сам лично все плечо что ли ехать собирается?:rolleyes:
Конечно нет, наверняка бригада будет в задней кабине.
Xenomorph
03.11.2012, 19:30
Испытательная поездка 26 октября прошла удачно. ЭПэха сходила до Минска с вагоном - тяговой лабораторией. Еще есть мысль запустить Московские бригады до Минска, исключая тем самым их смену по Орше, как и саму стоянку. До плеча Москва - Киев конечно не достать, но 750 км до Минска , тоже не слабо.
Абсолютно нормальная идея. Давно пора.
Xenomorph
06.11.2012, 14:46
Немного свежих новостей. Вчера в 23-44 с Белоруского вокзала отправился литерный поезд № 701, с двумя вагонами - салонами и тягой в голове под ЭП20-001. Сопровождал сей поезд Вице-президент ОАО РЖД В. Гапанович. Поезд шел с обычной для скорого поезда скоростью 80-90 км\час, и не более 120, с относительно расслабленном графиком, никого не обгоняя. По Вязьме произведена 12 минутная остановка для смены рода тока( хотя можно и на ходу), но это было обусловлено контрольным осмотром экипажной части. Бригада ТЧ-18 ( ТЧ им. Ильича МСК ж.д.) доехала без смены с Москвы до Минска. Время хода составило примерно 9 часов. ( время хода до Минска обычных скорых ). Нареканий по машине не выявлено. Все работало как часы, и форс - мажорных ситуаций не возникло, хотя для подстраховки впереди на 10 мин раньше следовал резервом Чех, на всякий случай, все таки Вице-президент на борту. Вообщем пока вся эта свадьба в Минске. И можно с уверенностью сказать, что очередная пробная ходка удалась. Тьфу,тьфу, тьфу.
Вот объясните мне не понятливому, почему почти любую тему превращают в неизвестно что? Где в последних постах разговор про ЭП20? У нас есть прекрасные темы для киданиями фекалиями, камнями, помидорами и другими предметами.
НЕ ОТКЛОНЯЕМСЯ ОТ ТЕМЫ!
UPD: Тема почищена.
Инспектор
07.11.2012, 21:17
Немного свежих новостей. Вчера в 23-44 с Белоруского вокзала отправился литерный поезд № 701, с двумя вагонами - салонами и тягой в голове под ЭП20-001.
Премного благодарен. А есть информация когда машина в эксплуатацию пойдет? И еще: на фото по ссылке Мартовского Кота, а может это у Орла (не совсем понятно чья это цитата), сделанная сразу после поездки виден оторванный амортизатор. Это свежее фото ?? Что-то слишком чистая машина.
Colonel_Abel
07.11.2012, 21:27
(Задумчиво) Кто то, помнится, у меня в личке спрашивал как с форума удалится. Чего вернулись то, господин Инспектор?:cool:
возможно уже далеко, но всё же спрошу. Какова была причина схода ЭП20 на кольце недавно? (фотка на форуме была)
Извинияюсь за лень читать! :o
Был сегодня в депо Ильича. Пощупал ЭП20.
https://pbs.twimg.com/media/A7HnI1-CcAAWpQ3.jpg
Инспектор
08.11.2012, 19:54
(Задумчиво) Кто то, помнится, у меня в личке спрашивал как с форума удалится. Чего вернулись то, господин Инспектор?:cool:
Добрый день. Сейчас не время. К тому же меня уговорили вчера в Щербинке. Очень интересное время на дворе.
К тому же меня уговорили вчера в Щербинке.
Прошу прощения, а Вы, случайно, не Денис Петрусенко? (http://vk.com/denis_olegich) Ну или Александр Борисов или Гоги.. кактамего? Ну эта банда.. "типо машинист", "восстановление Шатурской УЖД", "менеджер ржд" и т.д. и т.п. Очень стиль похож :rofl:
Алексей 12
08.11.2012, 22:39
На сайте http://trainpix.org Появилась новая информация с НЭВЗа по поводу ЭП20.
Приемочная комиссия еще вроде не подписала приемку этого электровоза, но тем не менее уже практически готов №003, на стадии завершения №004, на сборке находятся №№005, 006, к концу года должен быть готов №010, даже приостановлена сборка 2ЭС5-001 и 002, чтобы успеть сделать 010й к концу года. Много разговоров идет об установочной партии электровозов ЭП20, например, как я понял, господин Гапанович склоняется к цифре 16шт., а ТМХ-30шт., якобы, если закажут установочную партию из 16шт., то завод не будет загружен на 100%.
К тому же меня уговорили вчера в Щербинке.
В городском округе Щербинка имеете ввиду?
Есть конечно ещё вариант, что на кольце, только не понятно что человек с такими познаниями
Оказывается для НЭВЗа этот электровоз проектировала не Коломна, а какая-то фирма типа "Рога и копыта"
делал на кольце, да чтоб его ещё кто то уговаривал :D. "Паровозики" смотрели?
Иван Андреев
08.11.2012, 23:26
Был сегодня в депо Ильича. Пощупал ЭП20.Ну и как он на ощупь? Нос, надеюсь, холодный и влажный?
Нос, надеюсь, холодный и влажный?
Учитывая время года, скорее всего да! :D
Да, а еще он почти металлический. Когда гладишь его, он игриво машет автосцепкой.
Инспектор
09.11.2012, 00:24
Прошу прощения, а Вы, случайно, не Денис Петрусенко? (http://vk.com/denis_olegich) Ну или Александр Борисов или Гоги.. кактамего? Ну эта банда.. "типо машинист", "восстановление Шатурской УЖД", "менеджер ржд" и т.д. и т.п. Очень стиль похож :rofl:
Да, почти угадали, это мои товарищи. Пишите в личку ..
К тому же меня уговорили вчера в Щербинке. Покинуть территорию? :D
Инспектор
09.11.2012, 00:29
возможно уже далеко, но всё же спрошу. Какова была причина схода ЭП20 на кольце недавно? (фотка на форуме была)
Извинияюсь за лень читать! :o
не было никаких больше сходов.
Да, почти угадали, это мои товарищи. Пишите в личку ..
А, ну тогда все встало на свои места: шайка "замнодов" с липовыми ксивами - знаем, знаем ху из ху. Вон и в депо фоточки висят с рекомендациями бригадам вваливать оным товарищам пилюлей :) А писать не буду, спасибо - Дениски в свое время хватило - он по наступлению совершеннолетия и окончанию средней школы нехило прокачал свой лвл в военторге, покупая погоны и внезапно "стал" "менеджером РЖД", бгг) Я тогда хохотал до коликов и сейчас моя психика не выдержит общения с таким "большим начальником".. вдруг кактамназывается? А! "С дороги уволит", во! :rofl: Ненене, сегодня пятница, завтра мне вставать в 7 утра и окна менять весь день - надо быть в добром здравии :)
не было никаких больше сходов.
- Молодой человек, а как пройти в библиотеку?
- Шесть часов!
http://aux.iconpedia.net/uploads/11926632841582047299.png
Какова была причина схода ЭП20 на кольце недавно?
"С дороги уволит"С транспорта! :D
Точно! С транспорта! Именно так и звучит формулировка - я запамятовал совсем :D
Парни, а последних фодге с поездкой Гапановича больше нет:o?
Моя фотография, видимо, самая последняя. Он приехал на Белорусскую, еще тепленький был. А вот саму поездку, наверное, никто не фотографировал. Хотя могу ошибаться.
Xenomorph
09.11.2012, 17:03
На Train-photo были пару кадров из Белорусской поездки.
Colonel_Abel
09.11.2012, 18:33
Да, почти угадали, это мои товарищи. Пишите в личку ..
(Потирая руки) Понятненько. :D
Для всех, в том числе и для замнода, ээээ, Инспектора. Большой брат бдит за тобой. (с)
Добавлено через 51 секунду
Он приехал на Белорусскую, еще тепленький был.
:eek: Гапанович? :rofl:
Иван Андреев
09.11.2012, 19:37
Не, конечно понимаю, что ему икается бесперечь.
Но не в холодном же ему состянии до дома возвращаться...
P.S. Хорошо, что дочитал до конца тему. Потом как первой же моей реакцией было задать точь в точь такой же вопрос. И с чего бы это?
Фанфары, акт подписали. 6 штук Москва должна получить уже под елочку в декабре начиная с 3 номера.
Сергей79
13.11.2012, 00:00
Ну вот, а то документации не хватает, результатов испытаний, много недоработок... А тут Гапанович проехал, и приехал "тепленький" (старший вице-президент "РЖД" или электровоз - на Ваше усмотрение) :rofl:, и оп-па! Электровоз приняли.
Будем ждать новостей.
а потом начинаются вопросы "а чего сделано через ж***". Потому что сжатые сроки проектирования экономят деньги (меньше разворовывается) но ухудшают качество.
Ничего там не проектируется, и все разворовывется.
Альстом дал взятку чиновникам ржд - и так надо ее отработать, сделать малонужный локомотив...
Потом зименс - уже сделает поставки локомотивов, но они тоже не долго прослужат, потому что их некому обслуживать.
Один из сотрудников "уральских локомотивов" - рассказал как обслуживат эс10 - так можно писать - только про монголию.
Альстом дал взятку чиновникам ржд - и так надо ее отработать, сделать малонужный локомотив...
В каком смысле "малонужный"? Двухсистемники у нас малонужные?
Иван Андреев
17.11.2012, 23:51
Ничего там не проектируется, и все разворовывется.
Альстом дал взятку чиновникам ржд - и так надо ее отработать, сделать малонужный локомотив...
Потом зименс - уже сделает поставки локомотивов, но они тоже не долго прослужат, потому что их некому обслуживать.
Один из сотрудников "уральских локомотивов" - рассказал как обслуживат эс10 - так можно писать - только про монголию.Хм, про Альстром, что уже поймали за руку?
Или Сименс не дает взяток? Сорри, а какую это компанию лет пять ловили за руку, причем в именно в России, иенно за давание взяток Вы не помните?
Так вот, могу вам напомнить, что эта компания называлась (и называется по сей день) Сименс...
И Вы знаете, в других странах всякие правительственные организации сами и те компании, которые на праительство работают, тут же со всеми дочерними Сименсовскими конторами разрвали контракты! На чем я лично и погорел, пришлось срочно искать новую работу. Сдулся тот Siemens Dematic на котором я работал...
Хотя видит Бог, что ну уж он то ну ровным счетом никакого отношения ни к России, ни к ЖД делам не имел.
А Вы случаемне на Сименсе работаете нынче?
И что именно Вам рассказывали про обслуживание Гранитов? Интерсно же, сказали - А, говорите тогда уж и про Б!
Кстати, о птичках Сименсе: "вражьи голоса" (http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/milliardenauftrag-siemens-verkauft-700-e-loks-nach-russland-a-867670.html) утверждают, что Сименс поставит 695 электровозов в РФ. Мои прогнозы оправдываются :D ?
Здесь, возможно, некоторая путаница. Вот что говорится в пресс-релизе РЖД:
16.11.2012 | 19:30
Сегодня подписан Меморандум между ОАО "РЖД", ЗАО "Группа Синара" и "Сименс АГ" о закупке локомотивов.
Сегодня президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, Президент ЗАО "Группа Синара" Дмитрий Пумпянский и Президент "Сименс АГ" Петер Лёшер подписали Меморандум о поставке для нужд ОАО "РЖД" новых локомотивов.
Документ был подписан в Кремле в рамках 14-го Раунда Российско-Германских межгосударственных консультаций на высшем уровне под председательством Президента Российской Федерации В.В.Путина и Канцлера ФРГ А.Меркель. Подписание Меморандума происходило в присутствии первых лиц Российской Федерации и Федеративной Республики Германия.
Согласно Меморандуму, ОАО "РЖД" подтверждает свои намерения закупить до 2016 года включительно 221 электровоз постоянного тока 2ЭС10 производства ООО "Уральские локомотивы", в рамках заключенного между ОАО "РЖД" и ОАО "Торговый дом РЖД" договора поставки от 4 октября 2010 года, а также закупить в период с 2016 по 2020 гг. включительно 675 грузовых магистральных электровозов производства ООО "Уральские локомотивы" с асинхронным и коллекторным тяговым приводом. Конкретные объемы ежегодных поставок в вышеуказанный период будут определяться в контрактах на поставку, которые должны быть подписаны не позднее 2014 г. в соответствии с утвержденными параметрами инвестиционного бюджета ОАО "РЖД".
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81049
Таким образом, речь шла о договоре между РЖД и ООО "Уральские локомотивы", а в общее число электровозов включены и машины с коллекторным приводом, которые производятся без участия Сименс. Во всяком случае пока.
Добавлено через 4 минуты
Потом зименс - уже сделает поставки локомотивов, но они тоже не долго прослужат, потому что их некому обслуживать.
Один из сотрудников "уральских локомотивов" - рассказал как обслуживат эс10 - так можно писать - только про монголию.Разве не сами же "Уральские локомотивы" их обслуживают?
И потом, как же Сапсаны ездят до сих пор?
Разве не сами же "Уральские локомотивы" их обслуживают?
Кончится гарантия (наверняка около 3 лет) - попадут все электровозы Синары в волчью яму нашего ремонта, заточенного под ВЛ10...
Смотрим на ЭП10.
И потом, как же Сапсаны ездят до сих пор?
Сапсаны были куплены с пожизненным обслуживанием. Кроме того, они сейчас лицо РЖД. А грузовые электровозы - это, как бы сказать поприличнее, тыл, что ли... Вроде как и нужны, но "пеара"-то с них нету. А вот проблемы будут, и маленькая Синара не способна будет обслуживать весь выпущенный парк, если только не менять свою структуру.
Кончится гарантия (наверняка около 3 лет) - попадут все электровозы Синары в волчью яму нашего ремонта, заточенного под ВЛ10...Нашего ремонта, по-видимому, скоро не будет (вспомним покупку Желдореммаша ТМХ-Сервисом).
...маленькая Синара не способна будет обслуживать весь выпущенный парк, если только не менять свою структуру.Если будет контракт на сервисное обслуживание от производителя, то текущие размеры Синары роли играть не будут. ;)
Кстати, "Уральские локомотивы" предлагают сервис своей продукции. Не знаю только, есть ли у них договор с РЖД...
Нашего ремонта, по-видимому, скоро не будет (вспомним покупку Желдореммаша ТМХ-Сервисом).
Желдорреммаш - это локомотиворемонтные заводы. Наше руководство наивно думает, что СР и КР настолько хорошая вещь, что локомотивы будут без проблем ходить между крупными ремонтами. На самом деле это не так.
На примере наших тепловозов такой взгляд подтверждается уменьшением пробегов между крупными видами ремонтов: СР через 6 лет (ранее 7,5), КР через 12 лет (ранее 15). Запчасти дорога покупает для депо, выполняющих ТР-3, остальным сказано обходиться так.
У ТМХ-сервиса, по слухам, тоже всё не так гладко. Из нашего депо туда ушло года три назад три человека, включая начальника депо. Двое уже оттуда убежали (бывший начальник первым), а один даже уже зондировал почву на предмет вернуться в депо.
Мне это всё начинает напоминать историю с БСК, только на другом уровне...
Если будет контракт на сервисное обслуживание от производителя, то текущие размеры Синары роли играть не будут. ;)
У Синары появится та же проблема, что сейчас у РЖД - где брать кадры для обслуживания принципиально новой техники?
Кстати, "Уральские локомотивы" предлагают сервис своей продукции. Не знаю только, есть ли у них договор с РЖД...
Прям весь электровоз предлагают обслуживать? Или только электронику тестировать?
Желдорреммаш - это локомотиворемонтные заводы.Я в курсе. ;) Есть мнение, что ремонтные депо такая же судьба ждет.
У ТМХ-сервиса, по слухам, тоже всё не так гладко.Еще бы! Дело-то они агромадное затеяли, гладко там быть не может по определению.
У Синары появится та же проблема, что сейчас у РЖД - где брать кадры для обслуживания принципиально новой техники?Кадры, в общем-то есть, надо их привлечь. Если обеспечить хорошей документацией, оборудованием и минимальным обучением - выкрутиться можно.
Прям весь электровоз предлагают обслуживать? Или только электронику тестировать?Ну, я даже не знаю. Суди сам: "В рамках комплексного подхода к удовлетворению потребностей наших заказчиков, ООО "Уральские локомотивы" предоставляет услуги по фирменному сервисному обслуживанию выпускаемых локомотивов в течение всего срока службы."
mario713
18.11.2012, 13:16
Кончится гарантия (наверняка около 3 лет) - попадут все электровозы Синары в волчью яму нашего ремонта, заточенного под ВЛ10...
Смотрим на ЭП10.
Сапсаны были куплены с пожизненным обслуживанием. Кроме того, они сейчас лицо РЖД. А грузовые электровозы - это, как бы сказать поприличнее, тыл, что ли... Вроде как и нужны, но "пеара"-то с них нету. А вот проблемы будут, и маленькая Синара не способна будет обслуживать весь выпущенный парк, если только не менять свою структуру.ваш ремонт к 2015 году, по всей видимости будет происходить немного по-другому (в каком именно виде, насколько я понимаю - решается сейчас).
Есть мнение, что ремонтные депо такая же судьба ждет.
Сильно сомневаюсь. Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того... Утонут оне в нашем ремонте.
Дело-то они агромадное затеяли, гладко там быть не может по определению.
Дело дурное. Допустим, сейчас на ремонт выделяется определённая сумма денег. Наше чудное руководство решило, что деповской ремонт - это очень дорого и плохо, и решило выделить побольше денег заводам, в надежде на хороший ремонт, а долю, приходящуюся на ремонт в депо, урезать. Думаю, что дятлы наверху считали, что такой финт позволит даже съэкономить на ремонте. Сюда же относится и ТМХ-сервис: типа они будут делать дороже, но лучше - повысится надёжность локомотивов, будут ниже затраты на неплановые ремонты и, в итоге, ремонт будет дешевле.
В итоге получилось как всегда. Вся деятельность ТМХ-сервиса свелась к ещё одному приёмщику в депо - от ТМХ. Локомотивы ремонтируют те же слесаря РЖД, только теперь докапываются до них больше. Пока ТМХ-сервис занимался только новыми локомотивами, всё было более-менее, как только он схватился и за старый парк - оказался в жёппе.
Короче, ТМХ-сервис - те же яйца, только сбоку, да ещё за большие деньги.
Кадры, в общем-то есть, надо их привлечь.
Кадров нет вообще. Невозможно найти дизелиста, топливника, электрика. Да никого не найти. У нас в депо кадровая проблема стоит очень остро, но увы... Люди с улицы - в лучшем случае полуфабрикат, а обычно жопорукие идиоты.
Если обеспечить хорошей документацией, оборудованием и минимальным обучением - выкрутиться можно.
Вот живые примеры.
В конце 90-х-начале 2000-х у нас заменили парк с ЧМЭ3 на ТЭМ2. Никто не озаботился ни документацией, ни обучением.
В 2007-09 гг к нам поступили тепловозы ТЭМ18. Часть комплектов документации раздали по эксплуатационным участкам, где она и была благополучно просрана, часть сложена в техотделе депо, откуда нам (слесарям) пришлось её буквально выцарапывать.
Никакого обучения не было в принципе - тыркайся сам. Схемы в электронном виде мне дали на БМЗ (за что им огромное спасибо).
Есть тепловозы с УСТА - нет ни стендов для её проверки, ни возможности менять её настройки.
С КЛУБами - вообще беда...
Короче, всё на коленке. Руководство эти копошения вобще не интересуют.
Суди сам: "В рамках комплексного подхода к удовлетворению потребностей наших заказчиков, ООО "Уральские локомотивы" предоставляет услуги по фирменному сервисному обслуживанию выпускаемых локомотивов в течение всего срока службы."
Возможно, они надеются на конструкцию и показатели своих машин...
ваш ремонт к 2015 году, по всей видимости будет происходить немного по-другому.
Чтобы в нашей системе ремонта существенно изменить что-то к лучшему, нужно много денюжек и времени (во всяком случае, больше двух лет).
в каком именно виде, насколько я понимаю - решается сейчас
"А вы, друзья, как ни садитесь..."
"Больших семь шапок из овцы..."
и т.д.;)
А Вы знаете что-то конкретное?
Мартовский Заяц
18.11.2012, 19:26
Фанфары, акт подписали. 6 штук Москва должна получить уже под елочку в декабре начиная с 3 номера.А в какое депо пойдут - ТЧ-6 или ТЧ-18 - уже известно?
ТЧ-6 будут первые, по крайней мере их машинисты учились в первых группах, следующие должны ТЧ-33 опять же судя по машинистам.
mario713
20.11.2012, 00:35
...
Чтобы в нашей системе ремонта существенно изменить что-то к лучшему, нужно много денюжек и времени (во всяком случае, больше двух лет).
"А вы, друзья, как ни садитесь..."
"Больших семь шапок из овцы..."
и т.д.;)
А Вы знаете что-то конкретное?В этом у меня сомнений нет. Но принципиальное решение можно принять и за 2 года.
Да как конкретно, если имеете в ввиду документы - нет, только на уровне разговоров, которые, как известно, к делу не подшить.
Но принципиальное решение можно принять и за 2 года.Это типа "переименовать милицию в полицию, пропустив охранников правопорядка через внеочередную аттестацию"? А непрошедших потом принять назад, т.к. никто больше не идёт?
В каком смысле "малонужный"? Двухсистемники у нас малонужные?
Конечно нужен двухсистемный электровоз - но..., по ряду причин - не всем в ржд нужен альстом!;)
Добавлено через 3 минуты
Хм, про Альстром, что уже поймали за руку?
Или Сименс не дает взяток? Сорри, а какую это компанию лет пять ловили за руку, причем в именно в России, иенно за давание взяток Вы не помните?
Так вот, могу вам напомнить, что эта компания называлась (и называется по сей день) Сименс...
И Вы знаете, в других странах всякие правительственные организации сами и те компании, которые на праительство работают, тут же со всеми дочерними Сименсовскими конторами разрвали контракты! На чем я лично и погорел, пришлось срочно искать новую работу. Сдулся тот Siemens Dematic на котором я работал...
Хотя видит Бог, что ну уж он то ну ровным счетом никакого отношения ни к России, ни к ЖД делам не имел.
А Вы случаемне на Сименсе работаете нынче?
И что именно Вам рассказывали про обслуживание Гранитов? Интерсно же, сказали - А, говорите тогда уж и про Б!
Взятки довало не машиностроительное а телекоммуникационное отделение Зименс.
А нынешний машиностроительное отделение Зименс - никому взяток не дает, обо всем просто и четко договорили Мерхель и путин. :)
А про гранит - рассказывали что нет персонала его обслуживать - а тот который есть - имеет очень низкую квалификацию.
Кадров нет вообще. Невозможно найти дизелиста, топливника, электрика. Да никого не найти. У нас в депо кадровая проблема стоит очень остро, но увы... Люди с улицы - в лучшем случае полуфабрикат, а обычно жопорукие идиоты.С кадровой политикой РЖД - конечно, не найти. ;)
У нас, например, много бывших военных из соседнего (ныне расформированного) авиаполка - инженеров, техников, летчиков. Многие, кстати, работают в депо слесарями, вполне адекватные спецы. В райцентре достаточно развитая промышленность, есть хорошие кадры, охотно идут на железку (из-за зарплаты). Так что кадры есть, нужно лишь грамотно привлечь.
Добавлено через 3 минуты
Конечно нужен двухсистемный электровоз - но..., по ряду причин - не всем в ржд нужен альстом!;)Вы Киржнера имеете ввиду? ;)
А про гранит - рассказывали что нет персонала его обслуживать - а тот который есть - имеет очень низкую квалификацию.Нет персонала у кого? Какая организация будет его обслуживать?
Иван Андреев
21.11.2012, 02:39
Взятки довало не машиностроительное а телекоммуникационное отделение Зименс.
А нынешний машиностроительное отделение Зименс - никому взяток не дает, обо всем просто и четко договорили Мерхель и путин. :)Ага, а контракты порвали с Сименсом, который делал сортировальные комплексы для почты! И инженерное обслуживание здание от Сименса послали тоже... "Спрашивается, и причем тут Лужков?".
Сименс есть Сименс и только люди совсем-совсем с ним не знакомые будут думать, что это разные конторы. Все одно, все нити в одно место сойдутся, что из России, что из Штатов, что из Китая, что из Индии... Все в Германии в штаб-фатере будет. И чуть что сразу нового Генерального пришлют, ИЧСХ, это будет немец...
А про гранит - рассказывали что нет персонала его обслуживать - а тот который есть - имеет очень низкую квалификацию.А другие рассказывают, что Синара сразу предлагает полное фирменное обслуживание.
И кому верить будем?
Ага, а контракты порвали с Сименсом, который делал сортировальные комплексы для почты! И инженерное обслуживание здание от Сименса послали тоже... "Спрашивается, и причем тут Лужков?".
Сименс есть Сименс и только люди совсем-совсем с ним не знакомые будут думать, что это разные конторы. Все одно, все нити в одно место сойдутся, что из России, что из Штатов, что из Китая, что из Индии... Все в Германии в штаб-фатере будет. И чуть что сразу нового Генерального пришлют, ИЧСХ, это будет немец...
А другие рассказывают, что Синара сразу предлагает полное фирменное обслуживание.
И кому верить будем?
Иван, Вы не так внимательно читаете, что бы не видеть ироничекой части!
При нынешней степени договренности - никому не надо давать взятки!
Взятки дают тем кто решает вопросы. А тут уже все решили.
Понимаете разницу?
Конечно "синара" предлагает полное фирменное обслуживание.
Вот только ржд не покупает полное фирменное обслуживание!
Был такой русский роман, там герои-колдуны - могли читать газеты как они написаны.
Например, ниписано: в развитие инновационных проектов на территории колобакинского района вложено 500млн рублей.
Герой читает: из бюджета украдено 500 млн рублей.
Так я более понятно ответил на Ваш вопрос?
И, да еще что - конечно я имею "отнощение" к зименсу, и равно и альстому и бомбардье - так каждый сотрудник DB "отношение" к этим пердприятиям, это же наши поезда! И пассажиры к ним тоже отношение имеют, посмотрите результаты небольшого крушения 480-482 в районе Тигеля.
Конечно "синара" предлагает полное фирменное обслуживание.
Вот только ржд не покупает полное фирменное обслуживание!
Вот как? А здесь говорится о другом:
Кроме того, по условиям меморандума будет организовано техническое обслуживание и выполнение ремонтов на протяжении всего жизненного цикла поставленных для ОАО «РДЖ» электровозов производства ООО «Уральские локомотивы».
http://urbc.ru/1068004605-ooo-uralskie-lokomotivy-uvelichit-vypusk-gruzovyh-elektrovozov-novogo-pokoleniya.html
Добавлено через 21 минуту
А электровозы 2ЭС6 Синара обслуживает с прошлого года.
http://urbc.ru/1068004015-ooo-stm-servis-prinimaet-na-obsluzhivanie-gruzovye-elektrovozy-sinara.html
Вот как? А здесь говорится о другом:
Кроме того, по условиям меморандума будет организовано техническое обслуживание и выполнение ремонтов на протяжении всего жизненного цикла поставленных для ОАО «РДЖ» электровозов производства ООО «Уральские локомотивы».
http://urbc.ru/1068004605-ooo-uralskie-lokomotivy-uvelichit-vypusk-gruzovyh-elektrovozov-novogo-pokoleniya.html
Добавлено через 21 минуту
А электровозы 2ЭС6 Синара обслуживает с прошлого года.
http://urbc.ru/1068004015-ooo-stm-servis-prinimaet-na-obsluzhivanie-gruzovye-elektrovozy-sinara.html
Так если бы ВСЕ меморандумы ржд принимались к исполнению - сейчас на русских железных дорогах была бы такая кунсткамера!:crazy:
Очень отличаются цифры по обслуживанию (стоимости жизненного цикла - так это называть правильно) 2эс6 или 2эс10.
ржд сейчас - очень нехочет дополнительных издержек!
И более того, у меня нет полных цифр, поэтому это только моя мысль, есть подзревание, что стоимость издержек связанных с эсплуатацией 2 эс10 - может не покрывать выгоду от их эксплуатации!
Экономические берихты в россии - пишутся очень и очень интересно, и так же интересно звучат с трибун - например - по мнению ржд, проект "сапсан" - приносит прибыль, причем с каждым новым рейсом!
При этом - совершенно не считают издержки от невозможности прямого грузового сообщения Мск-Спб!!! Не считают потери по увеличению времени в пути для пассажиров региональных составов, не считают выпадающие цифры из уменьшения мультипликативного эффекта.
Даже инфраструктурнаю составляющую - и тут не относят у издержкам.
И самое главное - не из каких заявлений, никаких релизов - нет возможности понять, как действительно проходит инновация.
Возможно пресса - могла бы помогать независимым политикам принимать какие иные меры, но нет ни прессы, ни независимых политиков и возможности решать данные вопросы.
В рамках данной полемики, мне было бы очень интересно услышать комментарии политика O.Izmerova, возможно бы он объяснил - кто и как проводит экономические исследования, которые пока- лишь только говорят о страшных размерах коррупции на уровнях - практически президентов.
Очень отличаются цифры по обслуживанию (стоимости жизненного цикла - так это называть правильно) 2эс6 или 2эс10.
ржд сейчас - очень нехочет дополнительных издержек!Издержки на обслуживание 2ЭС10 никуда не денутся вне зависимости от того, кто их будет обслуживать. РЖД постепенно отказывается от обслуживания и ремонта ПС своими силами. Недавно был продан Желдорреммаш, куда входят все локомотиворемонтные заводы РЖД. Со временем и депо продадут.
В рамках данной полемики, мне было бы очень интересно услышать комментарии политика O.Izmerova...:rofl: Никакой он не политик - мелкий чиновник с инженерным уклоном...
Олег зажжот, он может. Не, послушать-то всегда интересно, только постепенного сваливания топика в сторону Брянска и БМЗ в общем, турникетов на Орджоникидзеграде и 2ТЭ12125 и etc, как оно обычно происходит.
Он после бана наше сообщество игнорирует (абыдна, да!), зажигает больше на http://railway.kanaries.ru/
Нет нет, здесб писалось что он в Брянском ландтагаге (области?), и занимается траспортом професииионально в своей деятельности.
И кроме того - мне кажется, что имея опыт в траснспорте- он такой квалификацированный сотрудник с полномочиями.
Понимая некоторые инкорректные высказывания Участников Форума- возможно он счел их оскорбительными, и имеет обиду?
Иван Андреев
22.11.2012, 02:18
Нет нет, здесь писалось что он в Брянском ландтагаге (области?), и занимается траспортом професииионально в своей деятельности.
И кроме того - мне кажется, что имея опыт в траснспорте- он такой квалификацированный сотрудник с полномочиями.
Понимая некоторые инкорректные высказывания Участников Форума- возможно он счел их оскорбительными, и имеет обиду?Когда то занимался, так будет точнее... Ибо вот, что он сам о себе пишет:
"В 1981 окончил Брянский институт транспортного машиностроения (ныне БГТУ). C 1981 по 1987 работал на натурных испытаниях тепловозов во ВНИТИ, в Коломне. В 1987 вернулся в родной город, до 1992 года работал над созданием отечественной бытовой техники. С 1992 - на государственной службе. Над созданием сайтов работаю с 1996 года. Основная работа - информационные технологии."
И что мы имеем с гуся? По распределению, после ВУЗа попал в ВНИТИ отработал там шесть лет и больше к ЖД не подходил! "Создание отечественной бытовой техники" - работа на Брянском радиозаводе. А гордое название "Госслужба" - это администратор компьютеров в пресс-службе Областной администрации.
Извините, но последние 25 лет он никакого отношения к ЖД не имеет и надувать губы ему не от чего.
Учтите так же, что сей "квалифицированный сотрудник с полномочиями", отчего то, забанивается на всех форумах в которые он постит. Причем практически за одно и то же самое - флуд, флейм, ложь и демагогия.
Как Вы думаете, отчего на разных форумах, которые посещают и модерируют разные люди царит столь единодушное к нему отношение?
И отчего это ему самому нужно изображать из себя циркового клоуна?
Ведь начиная, примерно, с 5-го поста его по другому никто из серьезных людей и не воспринимает.
Так что, мой Вам добрый совет, не ведитесь на его демагогию, никакой он не профессиональный железнодорожник нынче и степень его квалификации в ЖД под большим сомнением. И по делу сказать ему нечего, только врать и хамить и остается.
Да, я ним в И-нете общался примерно с 1998-года, если не чуть-чуть раньше, так что не на пустом месте я это говорю.
Иван спасибо, это так грустно.
Я думал - что будут желаемые ответы.
Но с другой стороны - есть и другие русские железнодорожные сотрудники.
Иван Андреев
22.11.2012, 02:46
Иван спасибо, это так грустно.
Я думал - что будут желаемые ответы.
Но с другой стороны - есть и другие русские железнодорожные сотрудники.Отчасти грустно, отчасти смешно, но основное в том, что желаемые ответы от него кто то может и сможет получить, а вот правильные... Сомневаюсь я в этом.
Ну, а ЖД профессионалы тут есть!
Отчасти грустно, отчасти смешно, но основное в том, что желаемые ответы от него кто то может и сможет получить, а вот правильные... Сомневаюсь я в этом.
Ну, а ЖД профессионалы тут есть!
Странно так, что - но Олег написал мне сейчас почту очень разумное, не конфликтное и взвешенное письмо, в котором довольно много разумных соображений.
Так возможно, что есть у Вас и личные противоречия? (извините за вопрос)
Иван Андреев
22.11.2012, 23:15
Помилуй Бог, ну со мной, предположим на минутку личные... И на остальных форумах, где его за демагогию, вранье и оскорбления навечно позабанили тоже личные противоречия?
Разумеется, если можно назвать "личными противоречиями" стремление одной стороны постоянно пердергивать, врать, обвинять всех оппонентов во лжи предательстве Родины, выставлять всех несогласных полными незнайками хамить и полное неприятие такого стиля общения с другой стороны, то да - личные противоречия г-на Измерова с большинством как любителей ЖД, так и профессионалов.
Разумные соображения от Измерова? Ну попробуйте в них засомневаться или не принять, вот тогда посмотрим насколько неконфликтно и взвешено он ответит.
Плавали - знаем!
Вас преупредили, а там, разумеется, Ваше право общаься с ним или нет, вопринимать или нет его соображения.
Олежик таки заходит и читает форум.... Нда... А на railway.kanaries.ru писал что ничему хорошему тут научить не могут, и делать тут особо нечего.
Иван Андреев
23.11.2012, 09:25
Олежик таки заходит и читает форум.... Нда... А на railway.kanaries.ru писал что ничему хорошему тут научить не могут, и делать тут особо нечего.И в самом деле, что ж хорошего в том, что от человека требуют говорить правду, не передергивать и отвечать за свои слова? Нет, вот в самом деле приучат его тут, а потом ему на работу в свою Обладминистрацию идти, а там вам, не хрен собачий, а пресс-отдел!!! А он им правду матушку... Ну и что тут хорошего? А кто научил, спрашивается? Вот тото и оно...
Обычный синдром вахтера, присущий некоторой категории чиновников.
Действительно, не имея в принципе особых претензий к Олегу, его порой хамский и зачастую возвышенный тон, просто не дает никакой возможности к нему серъезно относиться. Отрадно, что Олег поучаствовал в испытаниях, но это ни разу не дает права намекать всем вокруг, что, дескать, они не разбирающиеся в вопросах ЖДТ, дурачки эдакие, а Олег - гуру и гений. Тем более, что тут полным-полно железнодорожников в настоящем и недавнем прошлом, а не в двадцатилетнем прошлом. А ученые степени в нашей стране это вообще ни о чем, за н-ую сумму денег(или по знакомству) можно запросто стать кандидатом каких-нибудь наук даже не читая диссер, что, впрочем, запросто выясняется по краткой беседе с опытным собеседующим при приеме на работу.
А давайте не будем тут обсуждать г-на Измерова.
Парни, извиняюсь, что отхожу от основной темы, но у меня вопрос по поводу ЭП20: что означает возможность бесконтактного контроллера двигаться не только вперёд-назад, но и влево-вправо:confused: ?
http://train-photo.ru/data/media/713/-2011_193.jpg
Какие функции в этом заложены?
Colonel_Abel
24.11.2012, 13:58
Вперед-назад задатчик мощности, влево-вправо задатчик скорости. К пиктограммам приглядись. Вот забыл что значит вправо и назад. Вроде как ЭДТ. Мне вот интересно что это за две черные рукоятки посередине.
mario713
24.11.2012, 14:13
Вперед-назад задатчик мощности, влево-вправо задатчик скорости. К пиктограммам приглядись. Вот забыл что значит вправо и назад. Вроде как ЭДТ. Мне вот интересно что это за две черные рукоятки посередине.у меня такое ощущени (судя по отсутствию пиктограмм), что это для прижима "предупреждений". Но зачем их такими здоровыми делать, с другой стороны..
alex8888
24.11.2012, 17:30
у меня такое ощущени (судя по отсутствию пиктограмм), что это для прижима "предупреждений". Но зачем их такими здоровыми делать, с другой стороны..
А может книжку расписаний прижимать? Предупреждения же давно бы пора в память системы вводить, и пусть система сама контролирует, хотя бы иногда :o, скорость прохождения. А то электроники море, а думать все равно машинисту с помощником :(.
Эта хрень действительно для фиксации документов на пульте. А ввод в память автоведения предупреждений на участке, не отменяет контроль за их выполнением, а для этого проще всего иметь копию на бумажном носителе...
ЗАО "Трансмашхолдинг" и Alstom передали ОАО "РЖД" первый двухсистемный пассажирский электровоз нового поколения серии ЭП20.
http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererPageId=704&refererLayerId=4067&id=81137
http://ria.ru/economy/20121130/912938957.html#13542842398083&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration
Мартовский Заяц
30.11.2012, 21:42
ЗАО "Трансмашхолдинг" и Alstom передали ОАО "РЖД" первый двухсистемный пассажирский электровоз нового поколения серии ЭП20 Это 003? И куда теперь он - в ТЧ-6 МСК?
Сегодня Дмитрийанатольич на заводе речь толкал. И символический ключ машинисту вручили.
И символический ключ машинисту вручили.
Товарищу председателю правительства не стали уточнять, что это таки настоящий ключ передовая разработка Сколково™ специально для НЭВЗ :D
А где он сейчас и где будет работать?
Ну сказали же в новостях, что будет таскать поезда "до Сочи". Значит на Казанке.
Ну да, ЭП20-002 до сих пор стоит у нас, в Питере, ждет испытаний. Почему ждет - механики наши колдуют.
После испытаний на 200 км/ч, механическая часть вся развалилась, сейчас восстанавливают. Хоть Гапанович спит и видит ЭП20 в ТЧ-8 под Невским, но видимо не скоро придется машине поработать на высоких скоростях, пока пусть поковыляет в Москве, да в Сочи - 140км/ч.
Железная логика ответа, сейчас поеду проверю
Colonel_Abel
02.12.2012, 11:37
Ну да, ЭП20-002 до сих пор стоит у нас, в Питере, ждет испытаний. Почему ждет - механики наши колдуют.
После испытаний на 200 км/ч, механическая часть вся развалилась, сейчас восстанавливают. Хоть Гапанович спит и видит ЭП20 в ТЧ-8 под Невским, но видимо не скоро придется машине поработать на высоких скоростях, пока пусть поковыляет в Москве, да в Сочи - 140км/ч.
Возникает вопрос, а какого полового органа использовать двухсистемник на участке с одним родом тока? Для участка с одним родом тока нужно и соответствующий локомотив создавать. На фига возить с собой оборудование, которое не используется. И второе, у ЭП10 тоже на скоростях, ближе к конструкционной, ходовая сыпется. Это хорошо показало, когда вагоны Тальго возили на скорости 160 км/ч на участке Москва-Брест. Наступаем на те же грабли. :cool:
Видимо новочеркассцы просто не в состоянии делать нормальные ходовые для пассажирских локов:confused:.
specialist
02.12.2012, 19:48
А где он сейчас и где будет работать?
Кто, Дмитрий Анатольевич?
На фотографиях с передачи электровоза виден свеженький Эп20 с номером 001 в корпоративной окраске (http://ipic.su/img/img7/fs/ep20.1354521062.jpg). Уже успели перекрасить или номерок здесь подставной?
Ну что собственно говоря и требовалось доказать.
Высокие лица, многие речи - а резальтат - типичный.
Кстати оригинальная Прима даже на 200 км/ч - не разваливается.
Правда надо отметить, что даже пути на М-спб - например у наших путейцев вызовут круглые глаза, и дрожь в руках. И наверное - линию закроют на ремонт сразу.
Правда надо отметить, что даже пути на М-спб - например у наших путейцев вызовут круглые глаза, и дрожь в руках. И наверное - линию закроют на ремонт сразу.Чем же так плох путь на этом участке? И как Вы это определили - "на глаз"? ;)
Ну сказали же в новостях, что будет таскать поезда "до Сочи". Значит на Казанке.
А вроде через курский ход хотели скоростные пускать?
Если нет, то хорошо. ) Мне уж точно, и так этой осенью бардак с расписанием электричек...
А вроде через курский ход хотели скоростные пускать?
Если нет, то хорошо. ) Мне уж точно, и так этой осенью бардак с расписанием электричек...
Прожект "Курский ход" помер так и не родившись. Иного и быть не могло.
Ну что собственно говоря и требовалось доказать.
Высокие лица, многие речи - а резальтат - типичный.
Для этих моментов в нашей жизни, только в русском языке, данно точное определение, которое нельзя перевести ни на один язык мира - ХОЛУЙСТВО.
Прожект "Курский ход" помер так и не родившись. Иного и быть не могло.
А поподробнее можно? Я то в этот проект не верил изначально, но всё же интересно что там не срослось то в итоге.
А поподробнее можно? Я то в этот проект не верил изначально, но всё же интересно что там не срослось то в итоге.
Российско-украинская граница :D .
Ким Чен Ир
03.12.2012, 22:28
Denis, а есть информация, что конкретно не срослось? Медведев и Янукович ещё в 2010 г. договаривались о создании максимально благоприятных условий для пересечения границы. Создавалась рос.-укр. рабочая группа, обследовались пункты пропуска на рос.-укр. участке границы, в т. ч. и железнодорожные. Работа кипела в этом направлении.
Российско-украинская граница :D .
Ну она как бы уже как лет 20 есть.... Не мешала же планы строить... Если бы сделали безостановочное движение, так и граница не проблема, таможня в пути на ходу... Или бюрократия такова что проще по казанке гонять, длиннее путь, но быстрее? Вообще есть какая либо более менее официальная инфа по этому поводу?
Xenomorph
04.12.2012, 09:52
Через Курский ход, на Адлер поезда не пойдут. Российско - Украинская граница на участке Белгород - Харьков еще ничего, а вот переход по ст. Успенская с Украины на Ростов На Дону, там хуже. Инфраструктура не предусматривает интенсивное движение поездов. Там и сейчас то ходят 5 пар грузовых и то все стоит по неприему Батайска. Пассажирский сходу там никогда не пролетит. Уже давно известно что движение будет по традиционному ходу Москва - Отрожка( Воронеж) - Ростов - Адлер. Сейчас идет ативная модернизация верхнего строения пути, практически на всем участке. Самая масштабная сейчас смена пролетных строений моста над рекой Дон под ст. Лиски. Дают продолжительные "окна" влияющие на график.
В дни Олимпиады планируется движение 6 пар поездов Москва- Адлер, с временем хода 19 часов, что в принципе неплохо. Сейчас 102 ( а ему в последнее время все прибавляли и прибавляли время в пути, в основном на СКВ ж.д. вместо прибытия в 11-45, стал приходить в 12-18) идет 26 часов. Тяга будет осуществляться ЭП20.( так по крайней мере планируют). Посмотрим, еще впереди полтора года, а также 21.12.2012г., может еще все поменяется.
Чем же так плох путь на этом участке? И как Вы это определили - "на глаз"? ;)
Нет, не на глаз. В связи с лавиным износом экипажной части наших Velaro r, (очнь высокие темпы плановой замены узлов) мы попросили русских коллег прислать данные результатов обследования верхнего строения пути.
Инженеры были крайне недовольны. и сказали, что это не пути для скоростных поездов.
Denis, а есть информация, что конкретно не срослось? Медведев и Янукович ещё в 2010 г. договаривались о создании максимально благоприятных условий для пересечения границы. Создавалась рос.-укр. рабочая группа, обследовались пункты пропуска на рос.-укр. участке границы, в т. ч. и железнодорожные. Работа кипела в этом направлении.
Ну так у нас всегда работа "кипит" вместо того, чтобы давать конкретные результаты. Ибо традиции таковы, что "ремонт в России - это не процесс, а состояние" (с) :crazy: .
На сегодняшний день "кипение" работы привело к тому, что добились таки более ли менее свободного движения автомобилей с белгородскими номерами через Харьковскую область. Всё остальное осталось без изменений. И как справедливо заметил Xenomorph, основной гимор происходит на границе с Ростовом. Ну и плюс техническая часть. Состояние пути до Белгорода все видели :cool: ? Кое-где меняюь опоры КС, но это всё. В остальном сплошной "тыдых-тыдых" и расколбас вагонов.
Нет, не на глаз. В связи с лавиным износом экипажной части наших Velaro r, (очнь высокие темпы плановой замены узлов) мы попросили русских коллег прислать данные результатов обследования верхнего строения пути.
Инженеры были крайне недовольны. и сказали, что это не пути для скоростных поездов.
Это просто ваши электрички слишком нежные для русских дорог! :) (Шучу, разумеется).
Разные требования, плюс разные условия эксплуатации путей не приводят к желаемым результатам. В пример - после прохода скоростного Сапсана, за ним вылетает скорый пассажирский, а за ним вылезает грузовой, с "квадратными" колесами на вагонах. Как я понимаю, у вас скоростные поезда ходят по отдельным веткам?
Там, наверное, квадратных колес нет. Да и с грузовыми вагонами такой бардак творится - очень удивительно, что они не сходят ежедневно.
Там они встречаются очень редко и вагоны с квадратными колесами выцепляют из состава.
Как я понимаю, у вас скоростные поезда ходят по отдельным веткам?
Не всегда. По NBS Ганновер - Фульда - Вюрцбург гоняют и грузовые только в путь. И региональные экспрессы. Здесь вопрос в поддержании в должном состоянии всего вагонного парка, а не двух десятков "образцово-показательных" поездов.
7, 8, 9 поездки №002 с поездом № 167 Питер-Москва без пассажиров скорость 120 км/ч, 10 и 11 со скоростью 200 км/ч то же без пассажиров.
Это просто ваши электрички слишком нежные для русских дорог! :) (Шучу, разумеется).
Разные требования, плюс разные условия эксплуатации путей не приводят к желаемым результатам. В пример - после прохода скоростного Сапсана, за ним вылетает скорый пассажирский, а за ним вылезает грузовой, с "квадратными" колесами на вагонах. Как я понимаю, у вас скоростные поезда ходят по отдельным веткам?
Ну у нас - сильно зависит от "где?"
ИТак скажем новая магистраль на Хамбург - там да, так проложили третий путь, где ходят медленные грузовые поезда, но!
даже и медленные электропоезда (теперь да - у нас есть Таленты:), и это полноценные электропезада), ну скажем обычные регионали, медленные и с остановками, и скоростью до 160 - имеют движение по тем же путям.
Нет ,конечно такого как в россии, так что "электоричка" ждет ICE, не бывает, просто заежает к платформе, потом проходит ICE, потом электоричка уезжает.
В прощлом году в социальной работе выходного дня Компании - я выбрал работу машиниста, и водил ICE по этому и другим маршрутам - не могу заметить, что бы мне мешали какие либо другие поезда, так и грузовые.
Все поезда одинаково качественны, только имеют различные скорости и цели.
Конечно при всем этом -есть и только скорые участки, со сплошной заливкой, эстакадами, все только самое современное - это да, только для ICE, и IC200
И также следует понимать, что и имело место недавно скверное внимание персонала по выведению на линию.
Такое было на S75, когда от Шарлотенбурга в средней двусекции я услышал ту-ту-ту-ту-ту, когда колесо не круглое. Но это тоже решаемо, я просто позвонил в полицию, и поезд сняли с линии на Остбанхофе, и дали на соседнем пероне другой. Просто все перешли и поехали дальше, этозаняло пару минут, и не есть проблемма ДБ-БФГ
...Такое было на S75, когда от Шарлотенбурга в средней двусекции я услышал ту-ту-ту-ту-ту, когда колесо не круглое. Но это тоже решаемо, я просто позвонил в полицию, и поезд сняли с линии на Остбанхофе, и дали на соседнем пероне другой. Просто все перешли и поехали дальше, этозаняло пару минут, и не есть проблемма ДБ-БФГ...
И ведь не поймете меня правильно. Если я буду стоять на платформе, ждать свою "ICE" ЭР2, а то и повезет - ЭТ2М, в это время пройдет грузовой и простучит колесами в две трети всего состава, я не стану звонить в полицию и руководство РЖД. Первых номеров не знаю, вторые поржут, а то и штраф впаяют (выдадут штрафные санкции, по-европейски), за какую-нибудь ерунду, мол, отвлечение работников от обязанностей.
Насколько я помню, вроде мы с Вами у же говорили по поводу разных менталитетов, это именно тот же вопрос. У вас сделают правильно, с ползуном на вагоне снимут состав с линии, пересадят в другой поезд, извинятся перед пассажирами. У нас - доедут до конечной, а потом заявят. Если не забудут.
Submissive
06.12.2012, 03:28
. У вас сделают правильно, с ползуном на вагоне снимут состав с линии, пересадят в другой поезд, извинятся перед пассажирами.
Наверно ещё хорошо помнят катастрофу, в которой у ICE, емнип, бандаж одного колеса развалился и поезд смяло в хлам.
пруф (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_I CE_%D1%83_%D0%AD%D1%88%D0%B5%D0%B4%D0%B5)
Нет, не на глаз. В связи с лавиным износом экипажной части наших Velaro r, (очнь высокие темпы плановой замены узлов) мы попросили русских коллег прислать данные результатов обследования верхнего строения пути.
Инженеры были крайне недовольны. и сказали, что это не пути для скоростных поездов.Уточните пожалуйста, о каком износе речь, и продолжается ли этот лавинный износ в настоящее время?
установленные скорости движения по Ю-Вост. довольно приличные сравнимые со скоростями, на Мск до Курска. Другое дело что их технически не реализовывают, но это заложено графиком.
А с ГИДа смотрели на время в пути опаздывающего поезда №7, в прошлом году, после снегопада Петербурге он опаздывал по Москве +4 часа, участок Курск - Белгород он проходил за 2 часа 13 минут, с учетом туалетной стоянки на 30 минут.
И кстати у поезда №125 Москва-Белогород, после последних изменений в графике в ноябре 2012 года время в пути на этом же участке 2:03.
10 и 11 со скоростью 200 км/ч то же без пассажиров.
А по времени известно хотя бы примерно, когда это будет происходить? Было бы интересно посмотреть
А еще известно, что ЭП20-002 в пятницу 14 декабря 2012 года привезет Невский Экспресс с пассажирами и далее будет передан в сортировку.
А еще известно, что ЭП20-002 в пятницу 14 декабря 2012 года привезет Невский Экспресс с пассажирами и далее будет передан в сортировку.
Откуда информация?
Так понимаю, он с Питера в Москву пойдет?
проверенная, да из Петербурга
Что-то как-то не совсем верится в сие, если у ЭП20 ходовуха сыпется на 160км/ч(или сколько там). На такой риск под угрозой жизни пассажиров ни один начальник не пойдет.
А кто вам сказал что сыпется? Вы сами лично видели?
Вот пишет (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=374171&postcount=1433) машинист из Санкт-Петербурга:
Ну да, ЭП20-002 до сих пор стоит у нас, в Питере, ждет испытаний. Почему ждет - механики наши колдуют.
После испытаний на 200 км/ч, механическая часть вся развалилась, сейчас восстанавливают. Хоть Гапанович спит и видит ЭП20 в ТЧ-8 под Невским, но видимо не скоро придется машине поработать на высоких скоростях, пока пусть поковыляет в Москве, да в Сочи - 140км/ч.
И вот пишет (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=374193&postcount=1435) Полковник:
... И второе, у ЭП10 тоже на скоростях, ближе к конструкционной, ходовая сыпется. Это хорошо показало, когда вагоны Тальго возили на скорости 160 км/ч на участке Москва-Брест. ...
Оснований не доверять этим людям, у меня лично нет.
Мартовский Заяц
06.12.2012, 20:10
А еще известно, что ЭП20-002 в пятницу 14 декабря 2012 года привезет Невский Экспресс с пассажирами и далее будет передан в сортировку.Видимо, с ЧС200 в качестве прикрытия? А в Сортировку зачем?
Уважаемый Digger! Если вы не заметили то Полковник пишет про ЭП10 и то я бы там поспорил, если бы не кривые руки ремонтников и эксплуатации - там такие вещи творятся что волосы дыбом встают. Что касается второго замечания, один со слов другого. ...лять куда вы все вперед паровоза бежите машина еще ни дня в эксплуатации не была все готово - ходовая сыпется. Я еще раз спрашиваю вы сами видели? Знаете что там происходит?
если бы не кривые руки ремонтников и эксплуатации - там такие вещи творятся что волосы дыбом встают.
С этого места поподробнее, пожалуйста.
Видимо, с ЧС200 в качестве прикрытия? А в Сортировку зачем?
Да вроде уже стотыщмильёновраз говорили и писали о том, что ЭП20, в первую очередь, будет таскать поезда до Адлера. Именно там этот электровоз и нужен в первую очередь, а никак не на Окт.
По поводу "сыпучей" ходовки не знаю, но от НЭВЗа сложно ожидать в этой части что-либо другого :confused:.
А еще известно, что ЭП20-002 в пятницу 14 декабря 2012 года привезет Невский Экспресс с пассажирами и далее будет передан в сортировку.
А так можно делать, что локомотив до конца не известный поведет пассажирский поезд?! Что будет, если случиться крушение, тогда жалкие истории про чеченских террористов - вызвают уже не брезгливость в прессе, а глубокий удар. Такая третья история - будет и медийные студии сделают большой политический удар для главы ржд. Они в течении часа приготовят из него какрьерный шабофляйш!
Т.е. есть желание поставить надежность электровоза сомнительного происхождения - выше своих политических карьер?!
Здесь многие пишут, как ненужные продиктованы правила, по безопасности, для позиции "как бы это не вышло и если наказывать - то не меня", и вдруг такой ход.
В руководстве ржд - сидят очень осторожные управляющие, что им пообещали взамен такого риска?!
А так можно делать, что локомотив до конца не известный поведет пассажирский поезд?!
В Германии или в России? :D
Тут, при должном желании можно все.
art-trans
07.12.2012, 00:29
А при должном баблопилинле, можно даже на Байконур дотолкать)))
Иван Андреев
07.12.2012, 01:12
... медийные студии сделают большой политический удар для главы ржд. Они в течении часа приготовят из него какрьерный шабофляйш!Такое нонеча возможно сугубо и исключительно по команде "Фас" с самого что ни на есть верху! Будет команда - спустят на него и безо всяких там крушений, не будет команды - и крушение (как известно, к сожалению, их уже было) не заставит...
Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем в другом, крайне важном, российском ведомстве.
В Германии или в России? :D
Тут, при должном желании можно все.
В Германии попробовали... и была страшная катастрофа.
Добавлено через 1 минуту
А при должном баблопилинле, можно даже на Байконур дотолкать)))
Но байканур - это же другое государство, хотяи входит в тройной союз. Туда тоже будут водить поезда эп20?!
Но это так долго, и не рентабельно!
Добавлено через 2 минуты
Такое нонеча возможно сугубо и исключительно по команде "Фас" с самого что ни на есть верху! Будет команда - спустят на него и безо всяких там крушений, не будет команды - и крушение (как известно, к сожалению, их уже было) не заставит...
Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем в другом, крайне важном, российском ведомстве.
Значит это политическое решение? Но там же едет народ? И как будет тогда?
А какое еще важное ведомство хочет эп20?
Хотят как SNCF сделать лоукост скоростные поезда? Но там не меняют тип поезда, а меняют пакет услуг!
alex8888
07.12.2012, 01:33
В Германии попробовали... и была страшная катастрофа.
Добавлено через 1 минуту
Но байканур - это же другое государство, хотяи входит в тройной союз. Туда тоже будут водить поезда эп20?!
Но это так долго, и не рентабельно!
Не, там китайцы рулят :p
Не, там китайцы рулят :p
Китайские реплики - имеют платформу "зименс", иногда даже законную и по лицензии.
Иван Андреев
07.12.2012, 05:03
Значит это политическое решение? Но там же едет народ? И как будет тогда?
А какое еще важное ведомство хочет эп20?
Хотят как SNCF сделать лоукост скоростные поезда? Но там не меняют тип поезда, а меняют пакет услуг!А при чем тут политка то? ОАО РЖД отдано Якунину "на кормление" пока он лично устраивает того, кто его туда посадил, он может делать все что захочет его левая пятка. Или правая...
А в тот момент, как он перестанет устраивать по тем или иным причинам, в том числе по желанию левой (или правой) пятки посадившего, будет открыта Дикая Охота и тут то мы "узнаем правду про него,
что он....". А до тех пор ни-ни!
А в другом ведовмстве идут массовые посадки, тевизор и газеты захлебываются от разоблачений, а вот бывшего министра приказали не трогать. Что там ЭП20 то? Если Вы не поняли, то я имею ввиду Министерство Обороны. Неважным его никак не назовешь, правда?
Ближайших подчиненных и исполнителей воли, равно как близких "к телу" дам сажают, а его лично посадившие его в это кресло(а потом снвший) официально приказал не трогать. Теперь Вам стало понятнее про разгон ходовой ЭП20, спроектированой на 160, до 200 и будет ли Якунин отвечать в случае чего?
Насколько я помню, вроде мы с Вами у же говорили по поводу разных менталитетов, это именно тот же вопрос. У вас сделают правильно, с ползуном на вагоне снимут состав с линии, пересадят в другой поезд, извинятся перед пассажирами. У нас - доедут до конечной, а потом заявят. Если не забудут.
Но это же вопрос денег!
Выгоднее отцепить и отремонтировать один вагон, или платить компенсацию за причинение ущерба верхему строению пути.
И Вы живете в спб, и знаете, что рядом есть Финляндия и есть пути по которым ходят и грузовые вагоны. И да, спокойно инспекторы VR говорят - этот вагон мы не пропустим, он не исправен. И ему меняют колесные пары, или он едет обратно в россию.
И что мешает так делать заранее, в самой россии тоже?
Добавлено через 4 минуты
А при чем тут политка то? ОАО РЖД отдано Якунину "на кормление" пока он лично устраивает того, кто его туда посадил, он может делать все что захочет его левая пятка. Или правая...
А в тот момент, как он перестанет устраивать по тем или иным причинам, в том числе по желанию левой (или правой) пятки посадившего, будет открыта Дикая Охота и тут то мы "узнаем правду про него,
что он....". А до тех пор ни-ни!
А в другом ведовмстве идут массовые посадки, тевизор и газеты захлебываются от разоблачений, а вот бывшего министра приказали не трогать. Что там ЭП20 то? Если Вы не поняли, то я имею ввиду Министерство Обороны. Неважным его никак не назовешь, правда?
Ближайших подчиненных и исполнителей воли, равно как близких "к телу" дам сажают, а его лично посадившие его в это кресло(а потом снвший) официально приказал не трогать. Теперь Вам стало понятнее про разгон ходовой ЭП20, спроектированой на 160, до 200 и будет ли Якунин отвечать в случае чего?
Послушайте, но ведь это дикость!
Нельзя, указом президента ходовую часть спроектированную на 160 сделать 200!
А, то там будет при такой скорости с нажимом тормозов? С другой стороны - его будут использовать с поездами с дисковым тормозом, и этого должно хватать.
R. Munge, повторюсь еще раз, не принимайте мои слова в штыки, говорю Вам со всем уважением. В России всегда был, есть и будет русский "авось". Страшный непредсказуемый зверь, однако сильно любимый многими жителями нашей страны-матушки. Для Вас дикость пустить электровоз, до конца не испытанный на линию с поездом, у нас - проверка в реальных условиях. У Вас создание нового электровоза - это улучшение, модернизация и внедрение новых материалов, электронных систем и прочего для улучшения качества обслуживания поездов с локомотивной тягой, у нас - очередное огромное количество денег, поделенное между администрацией, управленцами, их замами, и прочими знающими лицами. Ах да, еще немного заводу подкидывают, на "слепление" из того, что есть, какого-нибудь электровоза.
По поводу ЭП20, точных дат не знаю, но разговор пустить в один из дней недели по нитке "Невского" ЭП20 с десятком вагонов уже с полмесяца ходит. Видимо, наконец-то пустились.
В общем, взял пока билет на 14. Такое событие нельзя пропустить, тем более что неизвестно, повторится ли вообще когда. 10-11 попробую выследить поезд.
У меня еще вопрос. А видео и фото со скоростных испытаний в природе вообще существуют? Создается ощущение какой-то завесы тайны над всем этим проектом, как будто не пассажирский электровоз испытывают, а новую МБР в разгар холодной войны.
ЭП20, в первую очередь, будет таскать поезда до Адлера. Именно там этот электровоз и нужен в первую очередь, а никак не на Окт.
Еще он вполне себе нужен на белорусском направлении, тягать то же Париж. Ну и на восток - Москва-Казань, Москва-Екатеринбург. На ОЖД от ЭП20 будет реальная польза при наличии спальных вагонов на 200, коих, насколько я понимаю, у РЖД пока нет и не предвидится. Насчет новых RICов не знаю, сколько они способны делать на наших тележках. Но даже если и способны, едва ли будут парижский поезд до Питера продлевать.
На ОЖД от ЭП20 будет реальная польза при наличии спальных вагонов на 200, коих, насколько я понимаю, у РЖД пока нет и не предвидится. Насчет новых RICов не знаю, сколько они способны делать на наших тележках. Но даже если и способны, едва ли будут парижский поезд до Питера продлевать.
Сейчас ржд покупает новые VLABmee производства зименс, они могут ходить 200, тележки там стандартные, только колея расширена до 1520мм.
Такой поезд - был бы очень уместен и пользовался спросом по маршруту Москва - Хельсинки, с временем пути вокрун девяти часов.
И такой поезд был бы удобен для набирающих популярность прогулок одного дня - утром приехал, день погулял, вечером уехал, - а в буднии дни - для бизнес визитов.
Для такого поезда - да, неплохо иметь двухсистемный локомотив, но тут скорее уместнее двухсистемная версия Sr2, он и надежнее и проще и понятнее и лучше.
Сейчас ржд покупает новые VLABmee производства зименс
На форуме, кстати, есть тема про эти вагоны? Я так с ходу не нашел(
поэтому пока отпишу здесь
Такой поезд - был бы очень уместен и пользовался спросом по маршруту Москва - Хельсинки
Ни разу не уместен. Зачем гонять маленькие тесные RIC там, где можно ездить вагонами нормального для России габарита?
тележки там стандартные, только колея расширена до 1520мм.
Насколько я слышал, тележки на 1520 для них делает Тверь.
тут скорее уместнее двухсистемная версия Sr2, он и надежнее и проще и понятнее и лучше.
Что лучше - покажет время. Немцы однажды уже показали, чего стоят их поезда. Под Эшеде. По крайней мере для меня все разговоры про надежность немецкой техники после этого смешны. Хотя партия Спринтеров для РЖД в свое время, как мне кажется, принесла бы куда больше пользы, чем Velaro.
Ни разу не уместен. Зачем гонять маленькие тесные RIC там, где можно ездить вагонами нормального для России габарита?
Возможно да, но такой продукт делается только в нашем габарите.
Можно также допустить версию вагонов от нэ в спальной конфигурации, но разный уровень комфорта. и акустический и бытовой, и плавность хода - слишком очевидные отличия.
Для сравнения - проедте в поезде Москва-Париж, там два типа вагонов сразу, и русские вагоны - там новые. В первой часте состава - тихо мягко плавно, во второй грохот, лязг, и плохо.
Насколько я слышал, тележки на 1520 для них делает Тверь.
Нет, тележки изготавливают в Граце.
Что лучше - покажет время. Немцы однажды уже показали, чего стоят их поезда. Под Эшеде. По крайней мере для меня все разговоры про надежность немецкой техники после этого смешны. Хотя партия Спринтеров для РЖД в свое время, как мне кажется, принесла бы куда больше пользы, чем Velaro.
Я неоднократно писал, что выводы из той катастрофы - сделаны очень очень значительные. По сути - DEKRA, TUV и DB жесточайше пересмотрели стандарты безопасности, до сих пор пересматривают!
И трагедия - не помешала создать лучшую в мире систему рельсового транспорта на всю страну, и прилегающие страны.
Что нельзя сказать про россию, с двумя катастрофами нэ и желанием сделать третью....
Для сравнения - проедте в поезде Москва-Париж, там два типа вагонов сразу, и русские вагоны - там новые. В первой часте состава - тихо мягко плавно, во второй грохот, лязг, и плохо.
Именно это сделал этим летом. И разницы в пользу RICов не заметил. Которые, к слову, это уж точно, на тверских телегах.
Нет, тележки изготавливают в Граце.
Надеюсь, скоро можно будет посмотреть на Белорусском вокзале)
Я неоднократно писал, что выводы из той катастрофы - сделаны очень очень значительные.
Мне хочется в это верить. но почему-то самые масштабные техногенные катастрофы часто случаются там, где "все так правильно, что аж до невозможности". Я имею ввиду конечно Фукусиму.
с двумя катастрофами нэ и желанием сделать третью....
Можете обосновать, какие именно неисправности и недоработки новой машины реально могут привести к катастрофе, пусть даже с очень небольшой вероятностью? Подчеркиваю - именно к катастрофе, а не внезапной стоянке в поле с последующим опозданием на несколько часов?
Вот еще что подумалось - планируется ли всетаки работа эп20 со штоервагенами в виде региональных эксперессов?
Какая сейчас разрешена скорость на ржд для движения вагонами вперед?
140 или 160 км/ч. Обязательно ли для таких поездов бсу или типовая сцепка подходит?
У нас после серии реконструкций полотна и новых жестоких норм с июня 2012- разрешили:
по условиям возможности пути, размумеется!
ICE1 - 300 км/ч, в обе стороны.
ICE2 - 300 км/ч - стороной электровоза, 250 км/ч - стороной кабины вагона.
ICE3 - 350 км/ч -в обе стороны
ICE3M - 350 км/ч -в обе стороны, 300км/ч на линии SNCF.
ICE-T - 220 км/ч в обе стороны
ICE-D - 200км/ч в обе стороны
IC- 230 км/ч - стороной электровоза, 200 км/ч - стороной кабины вагона
RE - 160 км/ч в обе стороны
Какая сейчас разрешена скорость на ржд для движения вагонами вперед?
140 или 160 км/ч.
Я такого на РЖД вообще никогда не видел. Скорее всего этого просто нет(((
планируется ли всетаки работа эп20 со штоервагенами в виде региональных эксперессов?
Как раз под такое сейчас, насколько понимаю, и закупают "ласточки". Тч не думаю, что это приоритетно, хотя, да, в России часто делают странное, поэтому не удивлюсь ничему. Основная польза ЭП20, как мне это видится, - ускорение овернайтов из Москвы.
Какая сейчас разрешена скорость на ржд для движения вагонами вперед?
140 или 160 км/ч.
Нашим бы 140-160 локомотивами вперёд сначала ездить бы начать. Так чтоб везде, а не на некоторых участках только
Именно это сделал этим летом. И разницы в пользу RICов не заметил. Которые, к слову, это уж точно, на тверских телегах.
Да и это очень ощутимо.
Относительно другого - всех разные значения комфорта, например финская делигация которая ехала на форум 1520 - в Льве Толстом уснуть не могла, и возвращаться - полетела самолетом.
Надеюсь, скоро можно будет посмотреть на Белорусском вокзале)
Нет, не скоро, вагоны еще только в стадии чертежей, требутеся относительно типового проекта добавить несколько русских параметров, а это требует пересмотра компонования некоторых модулей в самом вагоне.
Мне хочется в это верить. но почему-то самые масштабные техногенные катастрофы часто случаются там, где "все так правильно, что аж до невозможности". Я имею ввиду конечно Фукусиму.
Возможно я неправильно понимаю Вас, или Вы неверно пишите.
Здесь: Фукусима имела продную катастрофу, а не техногенную.
Могу рекомендовать Вам читать несколько книг по теории катастроф и прогнозу катастроф. Там не самый простой математический аппарат, но это и правда очень интересные книги!
Можете обосновать, какие именно неисправности и недоработки новой машины реально могут привести к катастрофе, пусть даже с очень небольшой вероятностью? Подчеркиваю - именно к катастрофе, а не внезапной стоянке в поле с последующим опозданием на несколько часов?
Разрушение экипажной части вследствии достижения скорости 200км/ч - приведет к катастрофе. Развалившийся редуктор, отрыв крепления тягового электродвигателя - все это может привести к аварии (без травм, без участием страховых выплат), или катастрофе (с травмами с участием страховых выплат).
как верно - существующая экипажная часть- все таки моделировалась и исполнена для 160км/ч.
то что она позволяет достигать 200 км/ч - это хорошо, но очень разные воздействия на 160 и 200.
А просто внезапной стоянки - так не будет, как только эп20, и если выключится - просто поедут на прицепленнном следом ЧС200, и так приедут в Москву.
Да и это очень ощутимо.
Разница между RIC по России и RIC по Германии - да, огромна.
Нет, не скоро, вагоны еще только в стадии чертежей, требутеся относительно типового проекта добавить несколько русских параметров
а это http://www.rzdtv.ru/2012/12/06/tverskoy-vagonostroitelnyiy-zavod-poluchil-sertifikat-na-vagonyi-gabarita-rits/
очередная болтовня?
Могу рекомендовать Вам читать несколько книг по теории катастроф и прогнозу катастроф. Там не самый простой математический аппарат, но это и правда очень интересные книги!
Почитаю.
существующая экипажная часть- все таки моделировалась и исполнена для 160км/ч.
Откуда эта информация?
Ладно, через неделю все и увидим. Вот написал бы кто расписание испытаний 10-11го...
Как раз под такое сейчас, насколько понимаю, и закупают "ласточки". Тч не думаю, что это приоритетно, хотя, да, в России часто делают странное, поэтому не удивлюсь ничему. Основная польза ЭП20, как мне это видится, - ускорение овернайтов из Москвы.
Дезиро - вообще, для исполнения RE - подходят плохо.
Дезиро рус - не подходит совсем, это RB или еще лучше - городской поезд.
И конечно нельзя на Дезиро рус ездить в Ярославль, или Смоленск - так от Вас все пассажиры убегут, и начнут подавать в суд и прессу, за отсутствие комфорта.
Для региональных поездов - необходима совершенно иной акустический комфорт, больше размер личной зоны, иные кресла, совершенно иная плавность хода.
Так извините, и можно аероекспресс - назвать региональным поездом и отправить в Ярославль, только потом пассажиры будут очень ругаться!!!
Вообще - ниша эп20 именно в таком исполнении - не понятна и загадка.
Овернайтам - все равно, если человек выбрал не самолет - то и без разницы ему, 35 или 37 часов ехать.
А вот быстрые регионали аэропорт - областной центр - вот это да, очень востребовано. Нет в Смоленске или Калуге аэропорта - да и не надо, за два-три часа туда долетает RE из пяти-шести доппельштоков и электровозом который не надо заменять и отцеплять. Комфортно, мягко, быстро.
Но тогда непонятно, зачем такая экипажная часть, зачем шесть осей? Зачем переделывать в общем не плохую тележку?
И конечно нельзя на Дезиро рус ездить в ярославль
Но РЖД вроде собиралось))) Он у нас вообще подается как скоростной поезд:D
35 или 37 часов ехать.
А вот 10 или 12 - это совсем не все равно. Да и между 35 и 37 для меня разница есть. Если говорить о поездах, которые в пути следования больше 12 часов, то лично для меня очень некомфортны долгие стоянки поезда, они меня чертовски утомляют.
Нет в смоленсе или калуге аэропорта - да и не надо
Организация ЖД сообщения с аэропортами в Москве - это отдельная грустная тема.
зачем шесть осей?
Я вообще поклонник двухсекционных машин. Но это скорее из эстетических соображений)))
а это http://www.rzdtv.ru/2012/12/06/tverskoy-vagonostroitelnyiy-zavod-poluchil-sertifikat-na-vagonyi-gabarita-rits/
Так, давате я общих чертах попробую сказать.
Получение сертификата - это не сам вагон. твз здесь - партнер на котором лежит бумажная чать, сами вагоны еще только только закончили проектироване.
И наконец - по дате следя - речь вообще идет в вагонах предыдущей серии. Договор на эту серию - подписан в 2011 году.
Откуда эта информация?
Заводизготовитель. :)
Ладно, через неделю все и увидим. Вот написал бы кто расписание испытаний 10-11го...
А что мешает позвонить в пресcцентр окт жд? Это же не секретный танк, любой Оператор будет рад, если его инновационые проекты будут освещать в медиа среде.
Отличная бесплатная реклама в социальных сетях, которая почти ничего не стоит рекламодателю - в современном мире - мощнейший инструмент, помотрите на приглашения DB, SNCF, AirFance, RENFE, Lufthansa, KLM, Air Berlin, TER.
Мне и при этом очень понравился тур от ржд, я не мог ехать от Москвы, но даже когда садился на Хауптбанхофе - отлично! Фотомодели в персонале, прекрасные блюда, люксовый сервис.
Лично я был приятно удивлен, и более того, сейчас поездом Париж Москва - я часто пользуюсь, даже в местных поездках до Варшавы, и что бы быть объективным - все что презентовалось - сохранилось.
Все такой же люксовый сервис, все так же модельно, все предупредительно, все на высшем уровне. И как пассажир могу сказать - отличное лицо компании!
моленск - так от Вас все пасажиры убегут, и начнут подавать в суд и прессу, за отсутствие комфорта.
Для региональных поездов - необходима совершенно иной акустический комфорт, больше размер личной зоны, иные кресла, совершенно иная плавность хода.
Так извините, и можно аероекспресс - назвать региональным поездом и отправить в ярославль, только потом пассажиры будут очень ругаться!!!
Вот вам пример самого что ни на есть регионального поезда, сообщением Москва-Рязань. Экспресс типа даже.
http://www.rzd.me/im/2010/12/07/101.jpg
http://www.rzd.me/im/2010/12/07/102.jpg
http://www.rzd.me/im/2010/12/07/103.jpg
И не сказать что это супер комфортный поезд... Но ничего, битком всегда ездит... И народ не жалуется на комфорт
Colonel_Abel
07.12.2012, 17:01
Откуда эта информация?
Вообще то ЭП20 и планировался под скорости до 160 км/ч. Партия порядка 200 машин, из них 20 под скорости до 200км/ч. Так что наверняка по экипажу запас есть, просто под 200 км/ч будет другой редуктор.
Добавлено через 4 минуты
Вот вам пример самого что ни на есть регионального поезда, сообщением Москва-Рязань. Экспресс типа даже.
И не сказать что это супер комфортный поезд... Но ничего, битком всегда ездит... И народ не жалуется на комфорт
Гы, а где фотки салонов 2 и 3 класса. Не хочешь пугать R.Munge? :)
Вот вам пример самого что ни на есть регионального поезда, сообщением Москва-Рязань. Экспресс типа даже.
И не сказать что это супер комфортный поезд... Но ничего, битком всегда ездит... И народ не жалуется на комфорт
Вопервых спасибо!
Так выглядит все-таки больше похоже на кресла самолета.
Второе, это просто мысль, и не оскорбительная!
Почему то этот поезд напоминает сразу о фильмах Кустурицы. Сюжеты в таком поезде бы бы снимать очень отлично!
Гы, а где фотки салонов 2 и 3 класса. Не хочешь пугать R.Munge? :)
Да кстати, действительно, на фото то 1!!! класс... Есть ещё второй, тоже самое только без столов, и третий, обычные шконки из обычной электрички.
Добавлено через 2 минуты
Так выглядит все-таки больше похоже на кресла самолета.
К черту кресла, хоть они и действительно удобные, даже для меня, довольно большого парня, но вот акустического комфорта там ровно столько же сколько в обычной нашей электричке в которой помниться вы вроде ездили... с климатом тоже не всё гладко,хотя зимой чаще там всё же тепло, чем холодно... Ну вибрации... они как во всех электричках.... обычная тележка эр2т... Я это к тому, что народ наш привык к таким сараям на колёсах, что понятие комфорта довольно относительно в нашей стране. Не зря же говорят "вам шашешчки или ехать":D
Colonel_Abel
07.12.2012, 17:14
Да кстати, действительно, на фото то 1!!! класс... Есть ещё второй, тоже самое только без столов, и третий, обычные шконки из обычной электрички.
Второй класс не только без столов, а еще кресла уже и по три штуки с каждой стороны.
речь вообще идет в вагонах предыдущей серии.
А их в две серии делают? Не знал. Меня в общем-то интересует, когда хоть что-то придет на смену этим адовым WLABmee, которые катаются в Париж сейчас.
Это же не секретный танк
Вот у меня как раз ощущение складывается, что секретный такн((( Фотографий и видео в сети - кот наплакал( Причем больше всего про то, как он свалился под откос. Даже испытания безумного тапка ТЭП80 есть, хотя то был 93 год и вообще вся страна тогда о другом думала.
Все такой же люксовый сервис, все так же модельно, все предупредительно, все на высшем уровне. И как пассажир могу сказать - отличное лицо компании!
Если ехать одному в купе, как мне подвезло летом, то да - вообще просто сказка.
обычные шконки из обычной электрички.
У меня давняя мечта сделать в таком формате вагон на 200 с тем, чтобы цеплять к НЭ, при условии что он делает остановки в Твери и Бологом.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot