Просмотр полной версии : Судьба ЭП10
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
Хороший экономист, знающий специфику данного производства, в любом случае лучше обормота-технаря.
Тогда это не настоящий экономист. Настоящему экономисту насрать, что там делается в цехах. Увы.
Вот как?
Да уж поверьте...
Тогда это не настоящий экономист. Настоящему экономисту насрать, что там делается в цехах. Увы.Это не так.
А Вы дойдите до бухгалтерии! Нет, Вы дойдите до бухгалтерии и спросите!:)
А Вы дойдите до бухгалтерии! Нет, Вы дойдите до бухгалтерии и спросите!:)А где Вы нашли в бухгалтерии экономистов? :)
Бухгалтерия разная бывает. И экономисты тоже. У нас в институте (медицинского профиля) и экономисты и бухгалтера без мед. образования. С медперсоналом - полное понимание, конфронтации редки и коротки.
Правда глава института всё-ж таки медик, да.
А где Вы нашли в бухгалтерии экономистов? :)
(Подумав) Пожалуй, бухгалтеры ближе к реальной жизни...
У нас самые оторванные от жизни - ОТИЗ (там же и экономисты) и хим. лаборатория (как ни странно).
(Подумав) Пожалуй, бухгалтеры ближе к реальной жизни...
У нас самые оторванные от жизни - ОТИЗ (там же и экономисты) и хим. лаборатория (как ни странно).По ж.д. экономистам нельзя судить о значимости этой профессии. У меня сложилось впечатление, что экономическая служба на линейных предприятиях находится под жестким давлением сверху и никакой реальной работы не ведет. На самом деле финансово-экономический анализ и планирование - это тот фундамент, на котором зиждется успех предприятия.
Colonel_Abel
18.10.2010, 12:13
(Ой, прошу прощения - чем больше ответов, тем больше вопросов, и они всё дальше уходят от темы...)
Ну можно попросить модераторов и выделить обсуждения КЛУБа и ЭК в отдельную тему. Если конечно общественности интересно и дальше делится мнениями.
Чтобы вернуться к ЭП10 - тут мне где-то тема попадалась про автоведение, и там ссылка была на видео, где ЧС4 управляется этой системой. А ЭП 10 тоже так может? Причем в том видео система просчитывает прохождение места ограничения скорости всем составом - невольно вспоминается, как Полковник в фильмах по старинке (уж пожалуйста, не обижайтесь :) ) спрашивает у помощника: "Ну что, вышел там хвост со стрелок?"
На ЭП10 есть система автоведения, но ее так и не задействовали. Судя по дисплею, хотели ставить ту первую, которая на электропоездах, (Женя, привет, я правильно написал :D), ставили. На видео и фотках это зеленый прямоугольный дисплей в верхней правой части пульта. И в меню бортового компа есть пункт про автоведение. Если ЭП20 все же появиться, то там это будет, судя по выложенной фотке модуля кабины, который уже готов, будет сделано, как на ЭП1М. Мне УСАВП в том виде, которое на ЭП1М , по соравнению с ЧС2к, ЧС7, ЧС8 и ЧС4т нравится больше всего.
Ну можно попросить модераторов и выделить обсуждения КЛУБа и ЭК в отдельную тему.
Да запросто.
Все, желающие обсудить разные КЛУБ-ы, следуют с отклонением в соответствующую тему (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12118), выходной два жёлтых верхний мигающий.
Colonel_Abel
18.10.2010, 14:42
Да запросто.
Все, желающие обсудить разные КЛУБ-ы, следуют с отклонением в соответствующую тему (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12118), выходной два жёлтых верхний мигающий.
Из сообщения 25, в новой теме, крайний абзац верни сюда, пожалуйста. Я там про ЭП10 как раз ответил. А то получится, что в КЛУБ-ах ЭП10 обсуждать начнем. :D
Ай!
Просмотрел, извиняюсь. Поправил.
Если опять говорить в целом о ЭП10, то интересно на каких "фронтах" они сейчас трудятся и в каком количественном составе? Ушёл ли на завод ЭП11?.
Colonel_Abel
31.10.2010, 19:50
Если опять говорить в целом о ЭП10, то интересно на каких "фронтах" они сейчас трудятся и в каком количественном составе? Ушёл ли на завод ЭП11?.
011 так и стоит. ЭП10 сейчас бегают с 24/23, с Казанского на Нижний Новгород, с 46/45 до Воронежа, со 132/131 до Ряжска 1. И с Буревестником до Нижнего Новгорода с бригадами ТЧ1.
011 так и стоит. ЭП10 сейчас бегают с 24/23, с Казанского на Нижний Новгород, с 46/45 до Воронежа, со 132/131 до Ряжска 1. И с Буревестником до Нижнего Новгорода с бригадами ТЧ1.
А под "татарина" сейчас что дают?
Мартовский Заяц
31.10.2010, 20:43
Да, про Татарстанец 2/1 тоже хотел спросить. А кроме 011 все остальные машины в работе?
Colonel_Abel
31.10.2010, 21:46
А под "татарина" сейчас что дают?
Да, про Татарстанец 2/1 тоже хотел спросить. А кроме 011 все остальные машины в работе?
Под 2/1 дают обычный ЧС2к и завязали этот поезд в общий оборот локомотивных бригад.
А кроме 011 все остальные машины в работе?
Пока все. 008 с завтрашнего дня должна встать на ТР-3.
Мартовский Заяц
31.10.2010, 21:54
Под 2/1 дают обычный ЧС2к и завязали этот поезд в общий оборот локомотивных бригад.Да, непонятно... У него же график жёстче гораздо, чем у 24/23, например?
Colonel_Abel
31.10.2010, 22:02
Да, непонятно... У него же график жёстче гораздо, чем у 24/23, например?
Основная задача для ЭП10 это проходить станции стыкования рода тока без смены локомотива и бригады, а не обеспечивать график на постоянном токе. Тем более, что ЧС2к вполне выдерживает этот график. Следом идут 112 и 98 , с разрывом в 10 минут, с тем же временем хода. Но они всегда ходили под ЧС2к. Под 2/1 продолжали давать ЭП10 с тех времен, когда под этим локомотивом поезд ходил до Казани. Сейчас этого нет и ЭП10 более нужны в другом месте.
Мартовский Заяц
31.10.2010, 22:33
Основная задача для ЭП10 это проходить станции стыкования рода тока без смены локомотива и бригады, а не обеспечивать график на постоянном токе. Тем более, что ЧС2к вполне выдерживает этот график. Следом идут 112 и 98 , с разрывом в 10 минут, с тем же временем хода. Но они всегда ходили под ЧС2к. Под 2/1 продолжали давать ЭП10 с тех времен, когда под этим локомотивом поезд ходил до Казани. Сейчас этого нет и ЭП10 более нужны в другом месте.Уважаемый Полковник, а под
орский 132/131 с каких пор снова ЭП10 стали давать? Как один из Буревестников отменили?
Colonel_Abel
31.10.2010, 23:07
Уважаемый Полковник, а под
орский 132/131 с каких пор снова ЭП10 стали давать? Как один из Буревестников отменили?
А вот с начала октября. Отдали Рязани 104/61, а сами поехали до Ряжска на ЭП10. Мы так ездили одно время. Когда отставили все ЭП10 для ревизии крепления ТЭД и написания новой версии программы для СУП, после завершения модернизации машины и пустили до Ряжска, для обкатки как бы.
Под 2/1 дают обычный ЧС2к и завязали этот поезд в общий оборот локомотивных бригад.
Офигеть! Раньше вроде для этого семёрки из всеядного ТЧ-1 выдёргивали:eek: .
Мартовский Заяц
31.10.2010, 23:58
А вот с начала октября. Отдали Рязани 104/61, а сами поехали до Ряжска на ЭП10. Мы так ездили одно время. Когда отставили все ЭП10 для ревизии крепления ТЭД и написания новой версии программы для СУП, после завершения модернизации машины и пустили до Ряжска, для обкатки как бы.Да-да, припоминаю. А бригады по Ряжску как оборачиваются? Раньше ведь бригада, уехавшая 132-м, из Ряжска возвращалась 51-м пензенским, а теперь как, 131-м?
Тем более, что ЧС2к вполне выдерживает этот график. Параллель таки работает?
Colonel_Abel
01.11.2010, 00:38
Да-да, припоминаю. А бригады по Ряжску как оборачиваются? Раньше ведь бригада, уехавшая 132-м, из Ряжска возвращалась 51-м пензенским, а теперь как, 131-м?
Ну написАл же 132/131. Этого недостаточно ?
Параллель таки работает?
А она на этих машинах всегда работала. Да и на ЧС2 бывало параллель давал, но редко. И вообще, что значит работает ? Ее же физически никто не отключал. Ну бабахнет защита, значит ремонт чего то недосмотрел. Параллель вполне штатное законное соединение.
Мартовский Заяц
01.11.2010, 01:00
Ну написАл же 132/131. Этого недостаточно ? Понял, спасибо. Я вначале подумал, что это только к электровозам относится. А пензенский рязанцы возят по-прежнему?
Под поезда на Пензу-Самару через Ряжск, очевидно, имеет смысл давать двухсистемники - там уж больно короткие плечи у односистемных электровозов получаются, особенно у переменников - около 100 км всего, кажется. Только вот побольше бы их, двухсистемников-то:(
Ну бабахнет защита, значит ремонт чего то недосмотрел. Параллель вполне штатное законное соединение. Куда, кстати, бабахает? По-моему разумению, бабахает при коротком замыкании между + и - движка, а это уже круговой огонь.
Colonel_Abel
01.11.2010, 12:00
Куда, кстати, бабахает? По-моему разумению, бабахает при коротком замыкании между + и - движка, а это уже круговой огонь.
НА ЧС2 могло бабахнуть и при переходе по групповому.
А семёрки дают сейчас под татарский? Или праздник окончен?
НА ЧС2 могло бабахнуть и при переходе по групповому. Т.е. стреляли на параллели не движки, а ГП? О_О
Откуда взялось мнение что параллельное соединение тяговые двигателей на ЧС2 всех модификаций убийственно для машины? :) Это на самом деле не грех и на параллели ездим при необходимости на ЧС2т. На ЧС7 тем более "П" соединение норма жизни.
Вопрос по ЭП10 для Михаила Юрьевича: на ходу опускаете токоприемник? Наши никогда не опускали, работали только на двух, боялись провод пережечь (кроме работы под переменкой, разумеется)
Colonel_Abel
02.11.2010, 12:13
Откуда взялось мнение что параллельное соединение тяговые двигателей на ЧС2 всех модификаций убийственно для машины? :) Это на самом деле не грех и на параллели ездим при необходимости на ЧС2т. На ЧС7 тем более "П" соединение норма жизни.
Это точно. Имхо таково, что параллели на ЧС2 и ЧС2к боятся те, кто машину просто не знает, вот и все.
Вопрос по ЭП10 для Михаила Юрьевича: на ходу опускаете токоприемник? Наши никогда не опускали, работали только на двух, боялись провод пережечь (кроме работы под переменкой, разумеется)
Там не провод пережечь, а сами накладки на токоприемнике сожгешь. Один токоприемник рассчитан на 1800 ампер. Если отвалить до отказа, то при разгоне тяговый ток достигает и 3000-3300 ампер. Но я, обычно, больше 200 кн не даю, при этом тяговый ток не превышает 1500 ампер, и езжу, на постоянке, на одном токоприемнике, кроме трогания с места конечно. Если же знаю, что придется гнать и выжимать из машины все, то тогда, да, только на двух.
Да, вру, не провод, а накладки. Было время, когда ремонт не был налажен в восьмерке, привозили в ТЧ-20 (где мы отдыхаем 6 часов перед следующей поездкой), накладки на машине, дежурный снимал напряжение, ключи в зубы и вперед, на крышу, менять.
и езжу, на постоянке, на одном токоприемнике, кроме трогания с места конечно.
Теперь буду знать, кто за рулём, когда увижу ЭП10 на одном ТП:D . Все остальные банально стремаются.
Там не провод пережечь, а сами накладки на токоприемнике сожгешь. Внимание, вопрос: каким местом думали Бомбрадье и НЭВЗ?
Oleg Izmerov
03.11.2010, 11:04
Внимание, вопрос: каким местом думали Бомбрадье и НЭВЗ?
Наверное, считали, что на постоянке будут ездить на двух пантографах?
Внимание, вопрос: каким местом думали Бомбрадье и НЭВЗ?
КП постоянного и переменного тока немного разная по характеристикам и требуют немного разных характеристик у токоприемников. Тяжелый мощный токоприемник для постоянного тока будет сильно поднимать легкий переменочный провод, а ТП переменного не рассчитан на большие токи. Тут требуется компромисс, трудная задачка сделать хорошо и там, и там. Ответ на твой вопрос — головой. В конце-концов на ЭП20 не зря решили ставить 4 панта.
Тут требуется компромисс, трудная задачка сделать хорошо и там, и там. Ответ на твой вопрос — головой. В конце-концов на ЭП20 не зря решили ставить 4 панта.
Эту "трудную задачу" разрешили лет ...дцать назад. Как правильно сам отметил, установкой двух ТП. Это относится не только к электровозам, но и к моторовагонному ПС.
mashinistkos
07.11.2010, 00:47
genesis
Бред--- вл82 вспомни!!! Ничего никто не поднимет!!!
1) 23/24 всегда под упралением ЭП10? Ведь ЭП10 Мск. тч-6 аж до Горького, где там своих ЧС4т хватает :)
2) 23/24 где развилку делает на Горк.ж.д.? На Можд?
2) 23/24 где развилку делает на Горк.ж.д.? На Можд? Полагаю, что по Люберцам-1, как и все.
Полагаю, что по Люберцам-1, как и все.
А не по Куровской?
Интересно сколько ТЧ-1 ежедневно держит ЭП10.
Ким Чен Ир
07.11.2010, 13:38
С Сортировки на Кусково, если не ошибаюсь.
А не по Куровской?
Это еще в давние времена, когда с 24-ым ездили до Владимира, поезд шел через Куровскую.
Это еще в давние времена, когда с 24-ым ездили до Владимира
где 24 там сворачивает с Казанского на (Горк.ж.д.) на ст.Владимир? :)
Ким Чен Ир
08.11.2010, 00:17
Да, тогда он сворачивал с Куровской на Орехово и далее на Владимир.
Да, тогда он сворачивал с Куровской на Орехово и далее на Владимир.
А сейчас тогда как?
Мартовский Заяц
08.11.2010, 19:15
А сейчас тогда как? С Перово по съезду на Кусково и дальше по Нижегородскому ходу.
Интересно всё же, как сегодня распределены ЭП10 между ТЧ6 и ТЧ1?
Colonel_Abel
27.11.2010, 22:42
Интересно всё же, как сегодня распределены ЭП10 между ТЧ6 и ТЧ1?
Никак. Все ЭП10 приписки ТЧЭ6.
Никак. Все ЭП10 приписки ТЧЭ6.
А по Горьковской дороге они холдят? И с чьими бригадами?
Ромыч РЖДУЗ
28.11.2010, 20:07
С Московскими.
А другие на нём и не поедут.
В Бангладеш
<...> оффтоп удалён
Что-то я здесь ЭП10 не вижу ...:confused:
В Бангладеш
Акелла промахнулся?
За оффтоп - предупреждение.
Оффтопный пост удалён.
Набивать посты копипастом новостей - дурной тон.
С Московскими.
А другие на нём и не поедут.
Понятно, что московские, только ТЧЭ-6 или ТЧ-1 тоже на них ездят?
Что касается других, то ездили же и мичуринские бригады и ростовские, а другим пока не доверяют, и похоже правильно делают.
Уже две недели никаких новостей про ЭП10, находящихся в эксплуатации и стоящих под "забором".
Новости с соседнего форума от SVR:
На сегодняшний день на ходу все машинки кроме 008 и 011.
Обслуживают поезда:
- 23/24 и 153/154 до Нижнего;
- 45/46 до Воронежа;
- 131/132 до Ряжска;
- 33/34 до Мичуринска.
008 - на РЭРЗ для ТР-3.
011 - как обычно...
Средний коэффициент готовности с начала декабря 0,925 (без учета 008 и 011).
Ходят слухи, что хотят запустить ЭПешку до Минска с московской бригадой, кто что знает?
Ромыч РЖДУЗ
18.12.2010, 11:50
Оставьте ЭП10 в покое, пусть Михаил Юрьевич на них доработает спокойно, что бы не убили в хлам.:)
Скоро должны ЭП20 прийти. Вот потом их пускать будут и на Минск, и на Киев, и на Казань, до хоть в Вологду.:crazy:
Дмитрий К.
19.12.2010, 00:52
Скоро должны ЭП20 прийти. Вот потом их пускать будут и на Минск, и на Киев, и на Казань, до хоть в Вологду.:crazy:
Так говоришь, будто они должны завтра прийти :D . Раньше 12 года и не жди!
Ромыч РЖДУЗ
20.12.2010, 11:33
Да кто знает, может и раньше придут. Чесно говоря, я тоже особо их не жду. Наверняка ещё год мусолить будут.:D
ну а чё? ЭП10 работают хорошо! :) Детально могут только знающие люди сказать, которые их водят.
Ну вот не знаю, что про ЭП10 сказать, так как на этом электровозе ни разу не ездил, но что машинисты с депо им. Ильича его не любят, называют ведром и прочее это я могу сказать точно, по крайней мере многие так считают.
Мартышка и очки
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
«Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак;
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
-----
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про неё свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он её ещё и гонит.
Ну вот не знаю, что про ЭП10 сказать, так как на этом электровозе ни разу не ездил, но что машинисты с депо им. Ильича его не любят, называют ведром и прочее это я могу сказать точно, по крайней мере многие так считают.
Зато некоторым машинистам из депо москва-сортировочная нравится. Может в машинистах проблема? =)
Ромыч РЖДУЗ
21.12.2010, 02:43
Естественно в машинистах.
Вон я помню ездил когда с одинм, ещё на подмене, так он на Киевской ЭП10 увидел (когда Зинин в Киев гонял с лабораториями) и говорит:
-"Во опять тут этот хлам стоит, я то думал давно они все уже на свалке распилиные валяются. Это всё помойка, а не электровоз. А вот ЧС7 вот это машина!"
После этого я в хаха упал, он ничего не ответил.:rofl:
Правильно, чего ему? Он на нём не ездил никогда и понятия не имеет, что вообще это за электровоз такой и в чём его достоинства. Привык тока к ЧС7 и другого вообще не знает.
Чудесно, Ромашка.
Ты сам-то на ЭП10 ездил? За месяц, до того как у нас забрали 004-ую на модернизацию крепления ТД, она начала шикарно ходить, был один косяк, сбой на белый при скоростях 60-70км/ч, да и то мелочь. В остальном шикарная была машина...
Не знаю кому как, но "болотный" фон форума мне не нравится. Зачем сменили белый, более естественный, непонятно. Извините.
Colonel_Abel
29.12.2010, 23:20
И спрашивается а при чем здесь ЭП10 ? :7:
А стиль поменять на обычный религия не позволит?
Не знаю кому как, но "болотный" фон форума мне не нравится.
1. Внимательнее. Это не та тема.
2. Внимательнее-2. Внизу слева на страницах есть выпадающий список, в котором можно выбрать стандартный скин.
Внимательнее-2. Внизу слева на страницах есть выпадающий список, в котором можно выбрать стандартный скин.
Спасибо! Теперь можно читать нормально.
Спасибо! Теперь можно читать нормально.
Внимательнее-3: для "спасибо" теперь есть отдельная кнопка.
Внимательнее-4: на оранжевый текст отвечать нельзя по правилам форума, только в личку.
Устное предупреждение.
Очень интересно!!!А испытывали ЭП-10 на участке Боготол-Тайга.Такой был гемор,скажу я вам....
Colonel_Abel
11.01.2011, 11:50
Очень интересно!!!А испытывали ЭП-10 на участке Боготол-Тайга.Такой был гемор,скажу я вам....
Пожалуйста ссылку на источник. С ЭП1 не спутали ?
Analytic
11.01.2011, 12:42
Боготол-Мариинск - переменный ток, Мариинск-Тайга - постоянный ток. Так что ЭП1 там не пройдёт.
Но самый короткий ПДС на том участке, Красноярск-Новосибирск как-то уже "длинноват" для одной поездки. Более актуальный маршрут со станцией стыкования - Новосибирск-Черепаново-Барнаул, логичней было бы там испытывать.
По оперативным данным (слухам) 004 стоит на ремонте с перегоревшим ТПр.
Colonel_Abel
12.01.2011, 23:49
По оперативным данным (слухам) 004 стоит на ремонте с перегоревшим ТПр.
Млин, еще одна. После 011. :cool::(
Млин, еще одна. После 011. :cool::(
Характер пережёга очень схож с 011, но предполагается, что ТПр 004 можно будет починить модульной заменой.
Мартовский Заяц
13.01.2011, 01:29
Характер пережёга очень схож с 011, но предполагается, что ТПр 004 можно будет починить модульной заменой.Значит, всё-таки отличаются повреждения? 011-то никак ведь не починят...
Значит, всё-таки отличаются повреждения? 011-то никак ведь не починят...
Когда поломался 011-й были немного другие времена, под крылом "Бомбардье".
Мартовский Заяц
13.01.2011, 15:44
Когда поломался 011-й были немного другие времена, под крылом "Бомбардье".А его-то чинить собираются? 011-й в смысле?
А его-то чинить собираются? 011-й в смысле?
А пёс его знает, когда разродятся на завод отогнать. :confused: По крайной мере, раньше вроде такие планы были, сейчас не знаю.
Мартовский Заяц
14.01.2011, 23:40
А пёс его знает, когда разродятся на завод отогнать. :confused: По крайной мере, раньше вроде такие планы были, сейчас не знаю.А 004 собираются на завод отгонять или попытаются в ТЧ-6 починить?
А 004 собираются на завод отгонять или попытаются в ТЧ-6 починить?
Да нет, ребята в ТЧР-16 (ТЧ-6) должны справиться, может на днях закончат, лишь бы всё пошло.
Oleg Izmerov
17.01.2011, 12:06
В Инете появилась статья Соколова о результатах исследования РКМ для ЭП10.
http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/lokinf/2010_6/sokolov.pdf
Как и следовало ожидать, проблема была в производственном браке.
Русофобам метаццо.
Как и следовало ожидать, проблема была в производственном браке.
Русофобам метаццо.Брак-то, конечно, китайцы сделали...
Oleg Izmerov
17.01.2011, 12:33
Брак-то, конечно, китайцы сделали...
Можете злобствовать в своем ТЧР сколько хотите. :D
Важно то, что есть прекрасная отечественная альтернатива поводковым муфтам.
Важно то, что есть прекрасная отечественная альтернатива поводковым муфтам.А отечественному браку есть альтернатива?
Oleg Izmerov
17.01.2011, 12:43
А отечественному браку есть альтернатива?
А Вашей злобе на все отечественное есть альтернатива?
Может, помолчите и не будете мешать обсуждать технические вопросы ЭП10?
Oleg Izmerov
17.01.2011, 13:54
Кстати, обратил внимание, что при испытаниях муфты ЭП10 по данным статьи Соколова на стендовых испытаниях задавалось меньшее число циклов динамического момента на пробег 1,2 млн. км. по сравнению с испытанием муфты 2ТЭ121 по моим данным, полученным на Северной:
http://www.imagepost.ru/images/482/block.gif
(по оси ординат - число млн. циклов)
Это означает, что на ЭП10 на единицу пробега число циклов нагружения по динамическому моменту ниже, чем на 2ТЭ121 на Северной. Грубо говоря, по динамическим моментам условия работы муфты на ЭП10 легче.
А Вашей злобе на все отечественное есть альтернатива? Так-таки на все?
Может, помолчите и не будете мешать обсуждать технические вопросы ЭП10?Обсуждайте, кто Вам не дает?
Oleg Izmerov
17.01.2011, 15:33
Продолжаем о технике.
В статье указана частота собственных колебаний тягового привода ЭП10 - 10 Гц.
Это входит в диапазон допустимых частот колебаний тяговго привода, спрогнозированный по результатам исследований 2ТЭ121. Собственно, тогда было установлено, что для подобного привода диапазон собственных частот от 1,5 частоты колебаний буксового подвешивания до 0,5 частоты колебаний необрессоренных масс при наименьшей жесткости верхнего строения пути - это зона автомодельности, внутри которой искать какое-то оптимальное значение крутильной жесткости валов привода нецелесообразно. Приведенная выше гистограмма как раз это и подтверждает.
P.S. alexcat, голос! :p
Характер пережёга очень схож с 011, но предполагается, что ТПр 004 можно будет починить модульной заменой.
Если договор с Бомбардье не подписан, то начнут разбирать 011 на запчасти?
Если договор с Бомбардье не подписан, то начнут разбирать 011 на запчасти?По-моему, отремонтировать преобразователь можно и без Бомбардье.
Мартовский Заяц
17.01.2011, 15:58
По-моему, отремонтировать преобразователь можно и без Бомбардье.Да, вот тоже хотел спросить - такое ощущение, что я чего-то не понимаю: почему при схожем характере повреждений 004 можно отремонтировать без договора с Бомбардье, а 011 - нет?
Да, вот тоже хотел спросить - такое ощущение, что я чего-то не понимаю: почему при схожем характере повреждений 004 можно отремонтировать без договора с Бомбардье, а 011 - нет?
Так и 001 можно было на завод не гонять (особенно если бы все з/ч были), оставалось только пульт помощника доделать. Но, как говориться, сторонняя логика полагает, а начальство располагает. И что там, и как там - тёмный лес. А то, что одинадцатая долго стоит, я так считаю, ничего трагического нет, зато все остальные бегают;).
Я всё боюсь, что разбирать её на запчасти начнут.
Oleg Izmerov
18.01.2011, 14:59
Я всё боюсь, что разбирать её на запчасти начнут.
А что мешает заключить договор с Бомбардье?
Машины сами по себе достаточно дорогие, да и опыт эксплуатации двухсистемников позволит потом экономить за счет меньших ошибок.
А что мешает заключить договор с Бомбардье?
Экономия РЖД наверное. Главное, чтоб договор на поставку з/ч был и работал.
Интересно, что будет с ЭП10, если ЭП20 нормально пойдёт? "Забьют" на них пожалуй.
Oleg Izmerov
18.01.2011, 20:12
Интересно, что будет с ЭП10, если ЭП20 нормально пойдёт? "Забьют" на них пожалуй.
А не жирно выйдет разбрасываться?
В отношении машин с АТД вообще-то выгодно эксплуатировать их весь предполагаемый срок службы, да еще и ребилдинг проводить. Это не дешевые ВЛ60.
А не жирно выйдет разбрасываться?
Ну чтож, будем надеяться на здравый смысл и логику.:)
Если конечно есть смысл в самом РЖД.
Если конечно есть смысл в самом РЖД.
А что, есть варианты?
004 - ушла вчера с ремонта.
Мартовский Заяц
20.01.2011, 13:56
004 - ушла вчера с ремонта. Выдали в работу?
Выдали в работу?
Да, уже вроде сходила в Нижний.
Colonel_Abel
20.01.2011, 20:23
Сегодня, с 45-ым, встретил 004 с 46-ым, на Воронеж.
Я вот не пойму: почему такую хорошую машину как эп10 не пустили в более-менее нормальную серию (хотя бы 50 машин). Или двухсистемники не востребованы?:confused:
Переложили всю надежду на ЭП20.
Ещё не известно, что из себя эп20 представляет.
Oleg Izmerov
20.01.2011, 22:06
Я вот не пойму: почему такую хорошую машину как эп10 не пустили в более-менее нормальную серию (хотя бы 50 машин). Или двухсистемники не востребованы?:confused:
Тогда как раз попало на дефолт 1998 года, и выгодность заказа компонентов за рубежом резко упала. РЖД тут же заявили, что они не правопреемники МПС по подписанному договору (!) Бомбардье пригрозило РЖД судом, но уломали лишь на частичное выполнение контракта по поставкам оборудования.
Colonel_Abel
20.01.2011, 23:18
Угу, если не ошибаюсь, то было бы или 50 или 75 машин. Сократили до 25, в итоге получили 12.
Всем привет!
Уточняю.
Изначальный контракт МПС с АДтрансом 1997 года был на поставку 21 комплекта. Т.е. на 21 электровоз.
После испытаний ЭП10-001 в мае 2009 года комплект оборудования АДтранса был официально принят МПС-ом. И Адтранс начал серийное изготовление. И в 1999 году успели сделать еще 11 комплектов.
2 комплекта (на 002 и 003) тогда же были поставлены на НЭВЗ и оплачены МПС-ом. А еще 9 зависли неоплаченные на складах АДтранса.
Где-то осенью 1999 года весь проект и был заморожен МПС-ом.
Все это по наследству досталось от АДтранса Бомбардье.
И новый контракт после угрозы арбитража был подписан на поставку оставшихся непоставленных неоплаченных 9 комплектов.
Так и получились 12 электровозов.
Кстати кузова, тележки и двигатели на 002 и 003 тоже были изготовлены НЭВЗом еще в 1999 году. И тоже стояли ждали.
А с 004 все было сделано уже заново в 2005-2006 годах. Поэтому они немного отличаются.
А после 012 дальше это не стали продолжать, потому что заказывать вновь производство таких же преобразователей на GTO-тиристорах в 2004-2005 году было уже заметно дороже, чем сделать новые на IGBT-транзисторах.
Такая идея в где-то в 2004 году обсуждалась между МПС и Бомбардье. Но до практической реализации не дошла.
Правда шведская компания IORE пару лет назад заказала еще несколько электровозов KIRUNA, таких же, как были сделаны 10 лет назад. У них преобразователи почти такие же, как у ЭП10.
Это и вышло "в копеечку". Но заказчик хотел, чтобы парк был унифицирован. Ну и заплатил за это существенноно больше. Видимо, в этом был свой резон.
Наткнулся на один сайт (kazvehi.sosbb.ru/t58-topic), так там в ТХ написано, что места эксплуатации ЭП10 - Россия и Беларусь :crazy:
Я чёт не припомню, чтоб у нас эксплуатировались ЭП10 :confused: Ладно
бы один (опечатка), но вот (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2420563) ещё один такой. Неужто они и вправду у нас ездят, только в режиме стелс?:crazy:
P.S. я помню они у нас испытывались (батя видел, как он ехал со стороны Минска в Брест)
Falc01n:
Де нету у вас их. Все 12 Штук сейчас в ТЧ-6 приписаны. Раньше одна(004 "Вуокса") Ходила с Сибелиусом и была в Питере, но ломалась довольно часто, и ее отправили обратно в МСК. Но что бы в Беларусию..это чет новое..
Да я знаю, что их нет. Но с какого пальца они эту инфу высосали? Может планировались поставки? Хотя скорее всего кто-то опечался (или написал в порыве бреда) а остальные тупо повторили.
Да не в порыве бреда. Просто несколько раз ездили в порядке испытаний - и это записали как эксплуатацию.
Colonel_Abel
22.01.2011, 17:49
так там в ТХ написано, что места эксплуатации ЭП10 - Россия и Беларусь :crazy:
Я чёт не припомню, чтоб у нас эксплуатировались ЭП10 :confused: Ладно
бы один (опечатка),
P.S. я помню они у нас испытывались (батя видел, как он ехал со стороны Минска в Брест)
Да не в порыве бреда. Просто несколько раз ездили в порядке испытаний - и это записали как эксплуатацию.
Когда мы впервые поехали на Адлер на ЭП10 со 102-ым поездом, то в это же время до Бреста так же запустили один поезд под ЭП10. Три или четыре машины бегали тогда в депо им Ильича, остальные у нас. Просто ты прочитал устаревшую информацию. А ну да, еще 004 бегала от Питера в Финляндию, с Сибелиусом.
Да, вот захаживал когда-то http://www.train-photo.ru/details.php?image_id=21303/
Когда мы впервые поехали на Адлер на ЭП10 со 102-ым поездом, то в это же время до Бреста так же запустили один поезд под ЭП10. Три или четыре машины бегали тогда в депо им Ильича, остальные у нас.
Из Ильича тогда бегали со "Славянским экспрессом" и с поездом Москва - Берлин. Причём в расписании даже не было стоянки в Вязьме - ЭП10 проходил её не останавливаясь.
Вот уже стало забываться, а ведь, по-моему, все новые ЭП10 приходили в депо Ильича. Бегал на них смотреть там. Это после отставки от эксплуатации и заводских доработок, их отправили в ТЧ6. И уже благодаря коллективу депо Москва-сортировочная они вышли на нормальный уровень работы.
Colonel_Abel
22.01.2011, 22:59
Из Ильича тогда бегали со "Славянским экспрессом" и с поездом Москва - Берлин. Причём в расписании даже не было стоянки в Вязьме - ЭП10 проходил её не останавливаясь.
Ну так и мы со 102-ым Рязань II без остановки проходили.
Уважаемый Полковник!
У меня к Вам вопрос.
А ЛИЭМСы на ЭП10 еще работают или уже давно все отключены.
Просто интересно.
Все-таки, это довольно уникальная разработка российских специалистов специально по заказу Бомбардье.
А ЛИЭМСы на ЭП10 еще работают или уже давно все отключены.
Работают. (По данным из моих источников:)).
Colonel_Abel
27.01.2011, 14:08
Да, ЛИЭМСы работают. Я, в начале каждой поездки, обязательно тест его провожу.
Просветите незнающего, что такое ЛИЭМС?
Oleg Izmerov
27.01.2011, 22:00
Локомотивный Индикатор ЭлектроМагнитной Совместимости.
Да, ЛИЭМСы работают. Я, в начале каждой поездки, обязательно тест его провожу.
Очень приятная новость.
Я так понимаю, что они в работе не мучают. БВ не отключают.
Если так, то это хороший признак.
А для тех, кому интересно, кратко скажу.
ЛИЭМС контролирует уровень пульсации сетевого тока ЭП10 на частоте 25 Гц (на постоянном токе).
Но делает это весьма тонко, не просто преобразованием Фурье или типа того, а моделирует реакцию реальной реьсовой цепи СЦБ и путевого реле ДСШ-13 на 25-герцовые помехи.
То есть, оценивает уровень опасности этой помехи самым реалистичным образом.
Если уровень помехи с частотой 25 Гц превышает заданный лимит более чем на 300 мс (по времени), ЛИЭМС срабатывает и дает сигнал в систему управления электровозом.
Последняя сначала плавно сбрасывает тягу до нуля, а если это не помогает - отключает БВ.
Разработано это устройство было толковой командой под руководством профессора МИИТа Ю.А.Кравцова. В довольно далеком прошлом он был одним из разработчиков этой системы СЦБ.
Вот, если кратко.
Tramwayz
18.02.2011, 03:18
Ну так и мы со 102-ым Рязань II без остановки проходили.
Хм, а было бы прикольней по переменному обходу грузовому направлять этот поезд, было бы быстрее.
Хм, а было бы прикольней по переменному обходу грузовому направлять этот поезд, было бы быстрее.
Это всё мелочи. У руководства грандиозные планы: помимо Новгорода пустить поезд до Казани, а также в Сочи по киевской ветке. А тем временем 10-ки чахнут, 005 стоит со сгоревшим двигуном, и всё больше кандидатов отпрвиться вслед за 008 на неопределённый срок по причине "таяния" бандажей.
ЛИЭМС контролирует уровень пульсации сетевого тока ЭП10 на частоте 25 Гц (на постоянном токе).
Но делает это весьма тонко, не просто преобразованием Фурье или типа того, а моделирует реакцию реальной реьсовой цепи СЦБ и путевого реле ДСШ-13 на 25-герцовые помехи.
То есть, оценивает уровень опасности этой помехи самым реалистичным образом. А зачем он это делает для 25Гц, если на постоянке несущая АЛСН равна 50Гц? И работает ли оно на переменке?
ЛИЭМС связан не с проблемой АЛС.
АЛС не боится помех в сетевом токе электровоза, потому что там сигнал кодированый.
АЛС боится магнитных помех от ТД на катушки, но это совсем другое.
ЛИЭМС защищает от опасных помех рельсовые цепи СЦБ непрерывного действия без кодировки.
В таких рельсовых цепях помеха запросто может дать ложную свободность участка и переключить красный сигнал на зеленый. Таких систем осталось на сети мало, но кое-где есть.
В них 50 Гц - основная частота СЦБ на постоянном токе на перегонах и маленьких станциях.
25 Гц используют на постоянном токе на крупных станциях, где уровень помех 50 Гц на рельсовые цепи от сетей освещения, обогрева стрелок и т.п. слишком высокий.
По началу в ЛИЭМС был заложен контроль обеих частот. Но, как увидели на испытаниях в Белоречке, на станциях стыкования в контактной сети на постоянном токе уже приличная наведенная составляющая напряжения 50 Гц от соседних путей на переменном токе. И она дает уже слишком большую переменную составляющую сетевого постоянного тока электровоза тока на частоте 50Гц - до 5-10 А. И ЛИЭМС тут же отключал БВ по этой помехе, так как уставка около 2 А.
Подумали сообща и решили канал контроля 50 Гц убрать. Если что-то серьезное произошло, и инвертор начал генерировать устойчивую опасную помеху связанную с кратной частотой фазного тока АТД, то она в любом случае "зацепит" при разгоне по очереди диапазоны и 25 Гц, и 50 Гц. Вот и решили оставить только конроль 25 Гц.
Но в эксплуатации рабочих срабатываний ЛИЭМС нет. Редко проскакивают короткие срабатывания длительностью менее 300 мс, что допускается. Т.е. проблем у ЭП10 с помехами фактически нет. Но это теперь ясно. А когда ЭП10 только запускали в работу это ясно не было. Решили подстраховаться. Вопрос-то слишком серьезный. Ошибиться нельзя было.
Т.е. проблем у ЭП10 с помехами фактически нет. Однако ж АЛСН сбоит.
SVP Вчера, 22:48 #1882
хм на сколько помню ( да и учили ) 50 гц на постоянном токе, 25 / 75 гц на переменном токе. от какой то частоты то ли от 25 или от 75 потихоньку освобождаются ( переводят учаски при модернизации на другую частоту ). на автономной тяге забыл какая частота.
хм если то что сказали правда ( я не спорю ) то инитресно ( документов не видел ) и зачем переводить постоянку ( не могу понять ) :confused: :cool:
а про -- ЛИЭМС --- была статья в Локомотиве номер и год к сожилению забыл :(
просто инфа и ничего более ;)
Однако ж АЛСН сбоит.
надо разбираться - где, когда и как - причин может быть много. но скорей всего ( пока ) ни кто не будет этим заниматься :(
Известно, где, когда и как. Когда инвертор генерирует на 25 или 50Гц, на определенной скорости. Пусть полковник Абель расскажет подробнее, он очень любит данный глюк :)
хм на сколько помню ( да и учили ) 50 гц на постоянном токе, 25 / 75 гц на переменном токе. от какой то частоты то ли от 25 или от 75 потихоньку освобождаются ( переводят учаски при модернизации на другую частоту ). на автономной тяге забыл какая частота. Постоянка 50Гц, переменка 25 (75)Гц, автономная 50Гц.
Сбои КЛУБа на ЭП10 на скорости около 60 км/ч могут быть связаны только с 50 Гц наведенными помехами электромагнитного свойства на соединительные кабели катушек и аппаратуры, или магнитного свойства - на сами катушки от поля рассеяния первого ТД. Тем более ТД у ЭП10 бескорпусные.
Кабели перекладывали. Но я слышал, что особого успеха этим не достигли. А на 004 (вроде) еще и катушкам делали магнитные экраны от ТД. И это уже дало весьма ощутимый эффект.
И те, и другие наводки имеют частоту фазного тока ТД.
А генерация инверторами помех в сетевом токе электровоза - это совсем другая проблема.
Colonel_Abel
20.02.2011, 13:23
Известно, где, когда и как. Когда инвертор генерирует на 25 или 50Гц, на определенной скорости. Пусть полковник Абель расскажет подробнее, он очень любит данный глюк :)
Просто обожаю. :cool: На 005 вообще последнее время стало не на белый, а на желтый или КЖ сбиваться, вообще весело. Обычно на постоянке в диапазоне скоростей 50-70 км/ч, если идешь в тяге или в режиме ЭДТ. На переменке на 40 км/ч.
А генерация инверторами помех в сетевом токе электровоза - это совсем другая проблема. То есть ЛИЭМС просто предотвращает протекание токов частотой 25 и 50Гц по рельсам?
Обычно на постоянке в диапазоне скоростей 50-70 км/ч, если идешь в тяге или в режиме ЭДТ. На переменке на 40 км/ч. Надо в симуляторе сделать ;)
То есть ЛИЭМС просто предотвращает протекание токов частотой 25 и 50Гц по рельсам?
Совершенно верно.
Если они, конечно, присутствуют в его сетевом токе.
25 Гц - непосредственно.
50 Гц - косвенно.
Вернулся ли 008 с ТР3, продвинулся ли ремонт 011 машины?
Вернулся ли 008 с ТР3, продвинулся ли ремонт 011 машины?
Конечно нет, откуда быть такой прыти, теперь ещё и 005 неизвестно сколько простоит.
Мартовский Заяц
06.03.2011, 00:28
Конечно нет, откуда быть такой прыти, теперь ещё и 005 неизвестно сколько простоит.Всё-таки не могу я понять: 004 при схожем с 011 характере повреждения ТПР починили очень быстро, машина бегает - почему же 011-то так и стоит? :confused:
Всё-таки не могу я понять: 004 при схожем с 011 характере повреждения ТПР починили очень быстро, машина бегает - почему же 011-то так и стоит? :confused:
Может его потихонечку разбирают?
Всё-таки не могу я понять: 004 при схожем с 011 характере повреждения ТПР починили очень быстро, машина бегает - почему же 011-то так и стоит? :confused:
Это надо спрашивать у начальства, руководящего ремонтом и политикой взаимоотношений в РЖД. Да и время идёт - всё меняется.
Может его потихонечку разбирают?
Так это :o ... там давно, уже кое-чего не хватает, зато остальные номера бегают, а как такое наименование ЗЧ на складе держать? Начиная (каким-нибудь) датчиком, заканчивая ТЭДом.
[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;193652]Дааа, вот это номер. Ну так всё верно, они же из ТЧ-1 практически ничего не смыслят в ЭП10, куда им, если некоторые там вообще впервые его видят.
С огромнейшим интересом прочитал вышенаписанные диалоги. И понял одно. На мск жд работает только одно ТЧ-6. И какие у них замечательные машинисты- умные и грамотные. И какие у них машины- самые хорошие. и вот портит все только ТЧ-1, которое и ездить не умеет и эти же хорошие машины и сжигает. Честно скажу- обидно. Не хочу никого оскорблять, но задам простой вопрос к тому же господину Абелю: Вы никогда не задумывались- почему в ТЧ-6 такая огромная текучка? Молодежь бежит от Вас, как от огня. Пассажирское движение на Рязань вы уже потеряли, сейчас теряете Вековку. И дальше останетесь на одних своих ЭП-10. А в ТЧ-1 очередь на прием стоит. И полно народу из молодых, кто от Вас ушел. Еще раз прошу прощения, но прежде чем так огульно себя хвалить- посмотрите на себя со стороны. И все станет понятно!
Colonel_Abel
04.04.2011, 20:44
Уважаемый Патриот. Текучка кадров во ВСЕХ Московских депо. За такую зарплату и с таким отношением к своим работникам Московская молодежь вообще на жд не идет работать. Все держится на дальнем подмосковье и соседних областях, где нет работы. А по поводу плеч обслуживания могу сказать только одно, Вышестоящее руководство задалось целью ТЧЭ-6 угробить окончательно. Не раз уже на планерках проскакивало, кому что-то не нравится, увольняйтесь, наберем приезжих. Так в 90-ые потеряли очень много квалифицированных кадров, это Москва, здесь работу всегда найти можно, сам тогда уже думал уходить к другу, в гараж, автослесарем, а как грузопоток возрос, так за голову и взялись, поезда то водить некому. А насчет Вековки, да забирайте. Из-ночи в ночь 16-17 поездок делать мне не к чему. Я лучше 8-10 в Нижний, Мичуринск и Воронеж сделаю. И на семью еще время останется. :cool:
Ваша Вековка нам не нужна. Даже если и отдадут ее нам навсегда, то все будет разбавлено Орлом с человеческими выходными, а не то, что у вас! По поводу текучки- у нас народ если и уходит, то только на пенсию. Весь костяк сохранен. Коллектив получает, в отличии от вас, приличные деньги. Нет мозгоеб-ва и жополижества. Я никого не хочу ни оскорблять ни унижать. Вы сами о нас сказали плохо. Это все написано вами выше. В общем- закроем эту тему.
Я прошу прощения, что влезаю, но Уважаемый не хотел бы представиться? А то, как то нехорошо получается. Михаила Юрьевича знаем, а Вы скрываетесь.
По поводу текучки- у нас народ если и уходит, то только на пенсию. Весь костяк сохранен. Коллектив получает, в отличии от вас, приличные деньги. Нет мозгоеб-ва и жополижества.Коммунизм в отдельно взятом депо? :)
Ромыч РЖДУЗ
05.04.2011, 09:59
Я там был в ТЧ-1, как понял, вы оттуда? Летом был, когда дублировался ещё. Да верно, смотрели с машинистом З/П, даже помощники получают не так уж и плохо. Но это только в летнее время, когда работы много. А вот насчёт "Сахарной" жизни вашего депо - не надо! Ничерта у вас молодёж не берут, только по блату. У меня одногрупник дублировался на Ярославском ходу, отдублировался и его послали. Мол уже набрали МИИТовцев, а какой-то ПТУшник нам тут не нужен. В ТЧ-1 на Каланчёвку его тоже не взяли. Сказали тут вообще не нужны никакие работники ЛБ. То же самое мне кстате сказали когда и я туда позвонил.
Как орать что нужен народ, умеют очень многие депо (да и другие структуры). А вот когда люди приходят с огромным желанием устроиться, их посылают и говрят что нам никто не нужен.
Colonel_Abel
06.04.2011, 10:20
Ваша Вековка нам не нужна. Даже если и отдадут ее нам навсегда, то все будет разбавлено Орлом с человеческими выходными, а не то, что у вас! По поводу текучки- у нас народ если и уходит, то только на пенсию. Весь костяк сохранен. Коллектив получает, в отличии от вас, приличные деньги. Нет мозгоеб-ва и жополижества. Я никого не хочу ни оскорблять ни унижать. Вы сами о нас сказали плохо. Это все написано вами выше. В общем- закроем эту тему.
Уважаемый, у меня есть знакомые в ТЧ1 и машинисты и повыше рангом. Так что не надо, (да простят меня модераторы, ну нет эквивалента), П....ТЬ, что у Вас все хорошо и нет текучки. Летом полно работы, а зимой машинисты с 4 и 3 классом слесарями работают. И скажите спасибо, что из за Вашей ячейки РПЛБЖ ТЧ1 вообще не разогнали, отдав работу Орлу и Люблино. Видно у кого то в вашем депо наверху волосатая лапа есть, а до давно бы прикрыли Вашу лавочку.:cool: И как выше сказали представились бы, должность назвали. Я вот не скрываюсь, Абель Михаил Юрьевич, машинист 1 класса, со стажем работы 32 года. А то ваши сообщения напоминают мерзкого соседишку-анонима, которому нагадить своим соседям просто в удовольствие.
Михал Юрьич, я все понимаю, но все же давайте без мата.
Ромыч правильнло сказал, это точно. И не только к машинистам, а и к слесарям тоже относится...
Значится так. Пока, по непроверенным данным. Поедем на ЭП10 до Нижнего Новгорода с 24/23 "Ярмарка".
Михаил Юрьевич. "Ярмарка" в Нижний Новгород теперь постоянно под ЭП-10 ходит? А Вы случайно не знаете, какие-либо другие поезда в Нижний Новгород ходить будут под ЭП-10? (кроме "Буревестника-2", он уже под ЭП-10 с Курского вокзала гоняет. Я во Владимире видел, так как раньше "Буревестник-2" во Владимире стоял 20 минут, а теперь всего 2.)
Colonel_Abel
27.04.2011, 10:56
Да, на Нижний под ЭП10 ходят "Ярмарка" и "Буревестник". Но с появлением очередного "Сапсан"-а Бурю отменят.
Мартовский Заяц
27.04.2011, 12:10
Михаил Юрьевич, а есть уже планы, с какими поездами будут работать ЭП10 после введения нового графика в конце мая? Будут ли изменения? Спасибо!
Colonel_Abel
27.04.2011, 13:53
Понятия не имею. Тут вон со Столичным экспрессом в Киев вроде его собираются запустить, а нам опять лапу сосать. С Воронежским и Нижегородским наверняка останутся.
Мартовский Заяц
27.04.2011, 14:18
Понятия не имею. Тут вон со Столичным экспрессом в Киев вроде его собираются запустить, а нам опять лапу сосать. С Воронежским и Нижегородским наверняка останутся. А с Орским до Ряжска и 34-м до Мичуринска-Уральского ездите сейчас?
Ромыч РЖДУЗ
27.04.2011, 16:05
Да у нас тут на Киевской какая-то супермегафантастика, мол на ЭП10 собираются нас запустить в Киев с СЭ. А будет он в ходу около 7-7.5 часов и всего 2-3 остановки. Мне пока очень слабо в это верится, хотя инструктора говорят что уже всё решено. Но думаю как обычно, похимичат что-то, (вон ТЧМ Зинин ещё сгоняет пару раз в Киев на ЭП10 с чем нибудь вроде СЭ) и на этом всё заглохнет.
Судя по всему проэкт ЭП20, пока особых надежд не подаёт.
Colonel_Abel
27.04.2011, 18:22
А с Орским до Ряжска и 34-м до Мичуринска-Уральского ездите сейчас?
Только со 132 и то если ЭП10 есть свободная. А так с пересадкой.
Задрали эти Сапсаны. Цены на билеты бешеные. А вот Буревестник хороший поезд. Я им часто езжу, когда в отпуск приезжаю во Владимир. Жаль конечно, что его уберут. Уж лучше бы делали локомотивы хорошие для дороги и подвижной состав, чем Сапсаны закупали у Сименса.
Да, на Нижний под ЭП10 ходят "Ярмарка" и "Буревестник". Но с появлением очередного "Сапсан"-а Бурю отменят.
Пусть лучше Бурю оставят под ЭП-10 чем Сапсан.
Да у нас тут на Киевской какая-то супермегафантастика, мол на ЭП10 собираются нас запустить в Киев с СЭ. А будет он в ходу около 7-7.5 часов и всего 2-3 остановки.
Две остановки хотят сделать. В Малоярославце и Дарнице. Сухиничи в пролёте. Это будет самое длинное плечо ЛБ в России, судя по всему.
Задрали эти Сапсаны.
Количество пассажиров и проданных на него билетов говорит об обратном. А мнение маргиналов (ничего личного) никого не интересует.
Цены на билеты бешеные.
В каких цифрах выражается "бешенство"?
А вот Буревестник хороший поезд.
Имеет право на жизнь.
Уж лучше бы делали локомотивы хорошие для дороги и подвижной состав, чем Сапсаны закупали у Сименса.
Лучше кому? Всему советскому трудовому народу? Локомотивы для ПДСов и моторовагонный ПС предназначены для разных задач.
Тоже ничего личного, но можно подумать, что пассажиров кто-то спрашивал и главное предлагал им альтернативу, поотменяли поезда в приказном порядке, потому статистика тут не очень уместна.
Тоже ничего личного, но можно подумать, что пассажиров кто-то спрашивал и главное предлагал им альтернативу, поотменяли поезда в приказном порядке, потому статистика тут не очень уместна.
Альтернатив полно. Достаточно зайти на сайт того же ПИДа или туту.ру, чтобы в этом убедиться.
SKY LINE
01.05.2011, 09:16
Это будет самое длинное плечо ЛБ в России, судя по всему. А сколько километров получается? У нас на 5\6 "океан" Хабаровск-Владивосток по 750 км гоняют, только, правда, там бригада из 2х машинистов.
Я не спорю уважаемый Денис. Но давайте с Вами останемся каждый при своём мнении и не будем спорить.
Почему же самое большое плечо? Вон Москва - Спб-Лад. - Выборг (с п.п. Москва - Хельсинки) = 795км(исходя из данных по туту.ру), ведет бригада ТЧ-1 Окт, насколько я знаю.
Мартовский Заяц
01.05.2011, 14:29
Почему же самое большое плечо? Вон Москва - Спб-Лад. - Выборг (с п.п. Москва - Хельсинки) = 795км(исходя из данных по туту.ру), ведет бригада ТЧ-1 Окт, насколько я знаю. Москва - Киев = 872 км, то есть действительно длиннее и чем Москва - Выборг, и чем Хабаровск - Владивосток.
При этом не забываем, что в отличие от Хабаровска - Владивостока, "Столичник" будет вваливать 140 практически на всём пути следования. По идее, было бы логичнее запускать дневной поезд. Ибо даже при нынешнем графике выспаться не получается.
Мартовский Заяц
01.05.2011, 22:41
Ибо даже при нынешнем графике выспаться не получается.Насколько я понимаю, при новом графике высыпаться пассажирам будет лучше, потому что исчезнет досмотр среди ночи.
Но время в пути (на сон) сократится.
Сократится. Включаем логику - РЖД, как перевозчику выгоднее думать о сне пассажира или о собственной рентабельности? Вывод сам собой напрашивается. И ЭП10 здесь как никогда в тему, время в пути сокращает, смену электровоза производить нет необходимости, да и времени работы бригады хватает чтобы довезти поезд от начального пункта до конечного.
Посему - дневной поезд и дальнейшее увеличение скорости.
Colonel_Abel
02.05.2011, 19:28
Мдя, чую вообще наше депо без ЭП10 останется. :cool:
Мартовский Заяц
02.05.2011, 19:42
Мдя, чую вообще наше депо без ЭП10 останется. :cool: Ну воронежский 046/045-то, очевидно, остаётся с ЭП10 - его ещё и ускоряют до 7.05 в обе стороны. А вот будет ли что-то ещё под ЭП10 с Казанского?
Мдя, чую вообще наше депо без ЭП10 останется. :cool:
А есть вероятность того, что для поездов под ЭП10, вне зависимости от маршрутов их следования, будут брать ЛБ исключительно из ТЧ-6? Своего рода, "аутсорсинг"? На мой взгляд, это было бы очень правильно: опыт есть, знания есть. А изучить новые маршруты вообще не проблема. Я бы вообще закрепил эти электровозы за отдельными бригадами, которые бы обслуживали все направления под ЭП10, включая Москва - Киев...
Насколько я понимаю, при новом графике высыпаться пассажирам будет лучше, потому что исчезнет досмотр среди ночи.
А как же мы, таможенники? Вы не представляете, какое удовольствие разбудить ночью пассажира, заглянуть ему в глаза и задать риторический вопрос: Декларировать что-нибудь будете? А если хорошо подумать? А давайте поднимем полочки для досмотра. А нас этого лишают. :rolleyes:
Colonel_Abel
02.05.2011, 23:47
А есть вероятность того, что для поездов под ЭП10, вне зависимости от маршрутов их следования, будут брать ЛБ исключительно из ТЧ-6? Своего рода, "аутсорсинг"? На мой взгляд, это было бы очень правильно: опыт есть, знания есть. А изучить новые маршруты вообще не проблема. Я бы вообще закрепил эти электровозы за отдельными бригадами, которые бы обслуживали все направления под ЭП10, включая Москва - Киев...
Да кто же добровольно свою работу варягам из чужого депо отдаст, наивный Вы человек. :cool:
Две остановки хотят сделать. В Малоярославце и Дарнице. Сухиничи в пролёте. Это будет самое длинное плечо ЛБ в России, судя по всему.
Дарница пока что не приспособленна для приема скорых пассажирских поездов. Да и нафига на Дарнице? Нафига вообще делать ту остановку... низзя сразу на Киев-Пасс?
Дарница пока что не приспособленна для приема скорых пассажирских поездов. Да и нафига на Дарнице? Нафига вообще делать ту остановку... низзя сразу на Киев-Пасс?
Зачем вообще остановки делать. Пустить как экспресс, без остановок.
А интересно, ЭП10 в корпоратив будут перекрашивать?:rolleyes:
Да кто же добровольно свою работу варягам из чужого депо отдаст, наивный Вы человек. :cool:
Поэтому в конкретном случае я выступаю сторонником жёсткого решения, безо всяких "добровольностей": существуют ЛБ, которые хорошо знают этот электровоз. Их не так много. Маршрутов, где планируется его использовать, тоже немного. А если давать ЭП10 "покататься" всем кому ни лень, то загасят его довольно быстро. Вообще ни одной рабочей машины не останется - "адназначна".
Ему, кстати, подойдёт.
Colonel_Abel
03.05.2011, 10:55
Ему, кстати, подойдёт.
А кроме 004 и 012 у них и так окрас почти ПиДовский, только вместо серого белый. Кстати мне больше всего нравится окраска 004-ой.
Поэтому в конкретном случае я выступаю сторонником жёсткого решения, безо всяких "добровольностей": существуют ЛБ, которые хорошо знают этот электровоз. Их не так много. Маршрутов, где планируется его использовать, тоже немного. А если давать ЭП10 "покататься" всем кому ни лень, то загасят его довольно быстро. Вообще ни одной рабочей машины не останется - "адназначна".
Локомотивное депо Москва-Сортировочная Рязанская АКА ТЧЭ-6, крайние несколько лет пытаются загнобить окончательно. Хозяина, то есть нормального начальника депо, который зубами защищал бы ввереное ему предприятие, нет. ТЧЭ-1 уже у нас часть поездов на Вековку забрало, с нового графика похоже еще им отдадут. Пару поездов на Мичуринск с нового графика Рязань забирает. Вот вам и "жесткое" решение без всяких добровольностей, только не в нашу сторону. Вот какая проблема в том, что бы Буревестник отправлять с Казанского вокзала, вместо Курского, нет, посадим ребят из ТЧЭ-1, без должного обучения, на ЭП10 и они их "гробят". Тут вон некто, под ником Патриот из ТЧЭ-1 уже выступил, анонимно только, ушат грязи на нас вылил и ушел в тину. С ЭП10 тоже обращаются абы как, вместо того, что бы использовать машину на каком то одном полигоне, этими несчастными 10 штуками пытаются прикрыть все новые прожекты. 011 уже стоит под забором хрен знает сколько и будут ли ее восстанавливать тишина. И еще одна по колесным парам, номер не помню. Когда ЭП20 появится пока тоже неизвестно. Так что уйду я в феврале на пенсию и гори весь этот ПиД синим пламенем, задрало уже это отношение. :cool:
Идиотизм, конечно, полный и не знающий границ... Интересно, ТЧ-1 не надорвётся, забрав Вековку с Рязанью:crazy: ? Я вообще не понимаю такой всеядности данного депо. Так же как и такой мощной протекции. Тут либо у них действительно руководитель сильный, проталкивающий интересы своего коллектива, либо там ещё какой интерес присутствует. Но ясно одно: ЭП10 угробят очень быстро :( .
А ТЧ-1 плохо не станет ? У них и так много маршрутов. Курское и Горьковское направления. Зачем у ТЧ-6 забирать маршруты? Я этого никак понять не могу? А тем более локомотивы ЭП-10 эксплуатировать. Находятся локомотивы в родном депо, эксплуатируют их ЛБ, знающие электровоз как свои пять пальцев, нет, надо отнять, забрать и дать тем, кто представления не имеет, как электровоз эксплуатируется, чем он "дышит", как устраняются возникающие неполадки.
Ну, справедливости ради, надо отметить, что ТЧ-1 было первым депо, кто получил в своё время ЭП10. Именно они таскали "Буревестники" в начале 2000-х. Но у них что-то не срослось. Да и первые партии машин были откровенно "сырыми". Это уже потом НЭВЗ стал вносить кое-какие изменения. "Не срослось" также и у депо им. Ильича, которые ездили на ЭП10 со "Славянским экспрессом". Там от него до сих пор мурашки у людей бегают... В связи с этим, моё "рацпредложение" о закреплении этих машин за отдельными бригадами, можно считать мудрым :rolleyes:.
Ким Чен Ир
04.05.2011, 09:24
...В связи с этим, моё "рацпредложение" о закреплении этих машин за отдельными бригадами, можно считать мудрым :rolleyes:.
На том и порешим, будем закреплять.
Так-ссс... Абелю - 004-ю,
Далее... мужики, кому какую ЭПешку еще? :o:rolleyes:
Ромыч РЖДУЗ
04.05.2011, 09:55
Мне вот например тоже не приятно думать о том, что если у этого пришибленного начальства моментально сработает план запустить нас в Киев на ЭП10, при этом ничерта не обучая наших. А то вот тут говорят, дескать в мае уже должны обкатываться!
Сума сошли ей богу! Ни одного электровоза не пригоняли на Киевскую и ничего не показвали. Если уж дело на то действительно пойдёт, так пускай тогда проведут хоть пару техзанятий по ЭП10, покажут что к чему, как с компьютером обращаться, что делать в каких случаях, как выходить из ситуаций оперативно.
Ну правильно, будет как с ТЧ-1, посадят - ежайте и попробуйте только серого заказать! Конечно по не знанию машины и будем гробить. Нет, я не скажу что в Киев ездить не хочется, но не таким же идиотскими методами.
Тоже считаю, что эти электровозы должны эксплуатироваться только бригадами из их родного депо.
"Но план по перевозкам не терпит возражений!" (с) :crazy:
А я давно предлагаю сделать именной электровоз. Значит, на борту 004 должно красоваться большими буквами «Михаил Абель». Вот есть поезд «Атаман Платов», чем Абель хуже?
Ким Чен Ир
04.05.2011, 10:14
Атаман Абель!
А я давно предлагаю сделать именной электровоз. Значит, на борту 004 должно красоваться большими буквами «Михаил Абель». Вот есть поезд «Атаман Платов», чем Абель хуже?
Эдакий корпоративный электровоз :rofl:. Пусть на нём и домой тогда ездит и на дискотеку :D.
Colonel_Abel
04.05.2011, 10:30
Ну, справедливости ради, надо отметить, что ТЧ-1 было первым депо, кто получил в своё время ЭП10. Именно они таскали "Буревестники" в начале 2000-х. Но у них что-то не срослось. Да и первые партии машин были откровенно "сырыми". Это уже потом НЭВЗ стал вносить кое-какие изменения. "Не срослось" также и у депо им. Ильича, которые ездили на ЭП10 со "Славянским экспрессом". Там от него до сих пор мурашки у людей бегают... В связи с этим, моё "рацпредложение" о закреплении этих машин за отдельными бригадами, можно считать мудрым :rolleyes:.
Справедливости ради, в 1998-99 ЭП10 №001 сначала бегала по маршруту Москва-Ростов-Москва, в таком составе: ЭП10, ЧС7, ЧС4т и динамометрический вагон-лаборатория. Катали ЭП10 машинисты Коля Рыжов и Слава Ходаков из нашего депо. Потом в 2001 ЭП10 №001 стала бегать с Буревестником, но недолго. Опять вылезло много огрехов в программном обеспечении. Далее запустили ЭП10 с 2/1 до Казани, но Горьковская дорога быстро от них отказалась, типа не нужен нам этот геморрой. А с 2005-ого поехали на них депо Ильича до Орши, Питерцы до Вайникаллы и мы до Мичуринска. И все это время ставили машину на ноги и учили ее ездить. Несколько раз переписывалось программное обеспечение, пока не пришло к такому виду, как сейчас. А вот как машину довели до ума, так стали ей затыкать все "новые идеи" которые рождались в умах вышестоящего руководства.
ЗЫ: Забрали у нас еще 42/41 поезд на Рязань, на этот раз Москва-3, вот эти тут с какого бока вообще непонятно. Работать настроения совсем нет. В общем отдай жену дяде, а сам иди к б... :cool:
Забрали у нас еще 42/41 поезд на Рязань, на этот раз Москва-3, вот эти тут с какого бока вообще непонятно.
Объяснение одно: объединение Москвы-3 с ТЧ-1.
А я давно предлагаю сделать именной электровоз. Значит, на борту 004 должно красоваться большими буквами «Михаил Абель». Вот есть поезд «Атаман Платов», чем Абель хуже?И локомотивы есть именные. На Северокавказской дороге есть ЭП1М именной, вот "фамилию" его, к своему стыду, не запомнил (он к нам в депо заходил). :o А идею назвать ЭП10 именем товарища Полковника поддерживаю (можно хотя бы в Trainsim реализовать). Ау-у, разработчики!...
Colonel_Abel
04.05.2011, 13:27
Херней хватит страдать, не смешно уже.
ЗЫ: А ЭП1 именной это Шалва Соломонович, вот фамилию не помню, видел его несколько раз, как раз приписки депо Кавказская.
Херней хватит страдать, не смешно уже.А никто и не смеется, вполне серьезно... :D
А ЭП1 именной это Шалва Соломонович, вот фамилию не помню, видел его несколько раз, как раз приписки депо Кавказская.Точно, он, ЭП1М-605 "Шалва Соломонович Никурадзе".
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=281442&LNG=RU#picture
В середине апреля я был в командировке на РЭРЗе. ЭП10-008 все еще там. Саму машину увидеть не удалось, но в отделе главного технолога сказали, что они не знают, что с ним делать - правил ремонта нет, запчастей нет. Короче, все как всегда.
В середине апреля я был в командировке на РЭРЗе. ЭП10-008 все еще там. Саму машину увидеть не удалось, но в отделе главного технолога сказали, что они не знают, что с ним делать - правил ремонта нет, запчастей нет. Короче, все как всегда.
Короче, ВЫЛо восемь - вот наш локомотив :russian:.
Ромыч РЖДУЗ
04.05.2011, 16:43
ВосмОООООрка! Это очень моошный локомотив и самый современный, легкоремонтируемый. Зачем нам какая-то там электроника? Фигня то всё, вот ВЛ8 это дааааа, это электровоз.
:rofl:
На нём хорошо машины на переездах таранить :crazy:.
Дядь Миш а ЭП2к с нашего направление с поездами пускать не собираются?Я видел одну на пто, не успел у своих спросить каким ветром их занесло.
Colonel_Abel
04.05.2011, 21:05
Дядь Миш а ЭП2к с нашего направление с поездами пускать не собираются?Я видел одну на пто, не успел у своих спросить каким ветром их занесло.
Их в Барабинск отправляют, на замену ЧС2 серии 34Е, вторыми, с пассажирскими поездами.
А почему хотят ЭП10 отдать в ТЧ-1,у них своих локомотивов не хватает?Или начальник сказал,а все остальные сделали?
хм интиресная инфа из рассылки 1520
---
Messages In This Digest (1 Message)
1. ТЧ-1 Мск. From: Фёдор Матвеев
View All Topics | Create New Topic Message
1. ТЧ-1 Мск.
Posted by: "Фёдор Матвеев" kaganovich1988@rambler.ru npo_mf
Mon May 2, 2011 12:22 pm (PDT)
Добрый день.
Господа, а это правда, что со вчерашнего дня де-юре прекратило своё
существование ТЧ-1 Москва-Курская как самостоятельная единица? Одну колонну
к Орлу переприписывают, остальные - к ТЧ-6... Плечо будет до Курска (а
дальше, видимо, украинские локомотивы)...
С уважением,
Фёдор Матвеев, Москва
http://fotki.yandex.ru/users/tu22m3-bis/
Back to top Reply to sender | Reply to group | Reply via web post
Messages in this topic (1)
----
не по этому ли идет "драка" между тч1 и тч6 а ?
все вопросы про новость не комне
Colonel_Abel
06.05.2011, 11:23
Ну вот, дали команду ЭП10 №001 перегнать на Москву-Киевскую. Ребятам, ездящим до Ряжска со 132/131, сказали, про ЭП10 забудьте, только с пересадкой. Спасибо любимому руководству. :cool:
Ромыч РЖДУЗ
06.05.2011, 11:55
Ну да у нас тут собираются 10 числа ехать в Киев, там большая компания собралась "гонщиков", посмотрим что они накуролесят.
Михаил Юрьевич, чесно скажу - жалко мне ваших ребят, отобрали самое дорогое и пускай мол, теперь ездят как хотят.
Идиотизм!:mad:
Мартовский Заяц
06.05.2011, 12:07
Эх, сделали бы в своё время хотя бы 21 штуку ЭП10, как планировалось изначально! Нет, вместо этого предпочли закапывать деньги в КВР убитых в хлам сорокалетних чебурашек. :confused: А теперь пытаются десятком ЭП10 лихорадочно заткнуть все дыры на всех направлениях, поскольку под ускоренные поезда ставить больше нечего...
Я думаю, что лок. бригады с М.-Киевской тоже не в большом восторге от такой новости, поскольку электровоз и его проблемные места там врядли кто-то знает настолько хорошо, как лок. бригады в ТЧЭ-6, все-таки опыт эксплуатации ЭП10 у "Сортировки" огромный в сравнении с остальными депо. "Обосраться"(уж извините за слово) врядли кому-то улыбается, тем более со СЭ, а вероятность такого, в принципе, велика. Я помню, как Михаил Юрьевич рассказывал, что Казанская(?) бригада вызывала "серого", хотя достаточно было просто перезагрузить компьютер.
Всё это напоминает фрагмент из "12 стульев", когда один товарищ снял ворота, разобрал, а потом потерял к ним интерес и пропал. Только в случае с ЭП10, почему-то некому ударить по столу и крикнуть: "А хто знает?":) Токоприёмники, говорят, уже сняли и отдали на другую машину.
Кстати 20-ку слышал, примерно через месяц планируют отдать на заводские испытания.
Ромыч РЖДУЗ
06.05.2011, 13:28
Я думаю, что лок. бригады с М.-Киевской тоже не в большом восторге от такой новости, поскольку электровоз и его проблемные места там врядли кто-то знает.....
Естественно их у нас никто не знает. Я максимум знаю как краны к вентилям песочниц открыть и всё.:)
Насколько я помню, М-Киевскую и депо им. Ильича объединили уже года два как миниум назад. По идее, у вас должны быть специалисты по данному вопросу, которые гоняли "Славянский". Понятное дело, что это не "сортировцы", но тем не менее...
Colonel_Abel
06.05.2011, 21:13
В Илиьча Зинин очень хороший специалист по ЭП10. Главное чтобы ему дали ребят обучить.
Только в случае с ЭП10, почему-то некому ударить по столу и крикнуть: "А хто знает?":) Битьем по столу и криком здесь не поможешь.
Ромыч РЖДУЗ
06.05.2011, 22:41
Объеденить объеденили, а мы с "Бельчатами" не сильно дружим. Для нас это другое депо.
Битьем по столу и криком здесь не поможешь.
Теперь уж да, нужно было сразу, заранее думать.
ВосмОООООрка! Это очень моошный локомотив и самый современный, легкоремонтируемый. Зачем нам какая-то там электроника? Фигня то всё, вот ВЛ8 это дааааа, это электровоз.
:rofl:
Вот вам смешно, а у нас это основной грузовой локомотив на 2 ж/д. Я даже специально, месяц назад, ездил на придн. Ж/д что бы проехатся на этом чуде. Страшно думать что будет дальше, 300 машин в парке, а срок службы установили до 2012 года, фиг знает что дальше будет...
А ничего нового про приезд ЭП10 в Киев не слышно? С каким поездом будет?
Ромыч РЖДУЗ
08.05.2011, 10:07
Конечно смешно. Украинские ж.д. ещё более в плачевном состоянии, нежели Российские. Ладно там эти ВЛ10, ВЛ11 и то древнючие уже ппц. А тут вообще ВЛ8, которые у нас уже сто лет в обед посписывали и в Китай на металлолом. Ладно бы если выглядели как новенькие, качественное ТО, ТР, обслуживаение, уход и т.п. Так нет же, как видео про Украинские ВЛ8 глянул, аж страшно стало, как этот убитый тарантас ещё ездиит!
Чисто из фанатизма, я бы и сам хотел прокатиться на ВЛ8, всё же ретро.:)
Что касается ЭП10, то вот что мы сегодня с нашим КЕПом увидели, приехав на Киевскую в 05:18 с поездом 342.
http://s40.radikal.ru/i088/1105/af/6721a6aa3c8et.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1105/af/6721a6aa3c8e.jpg.html)http://s010.radikal.ru/i311/1105/70/52879920a2e1t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1105/70/52879920a2e1.jpg.html)
Пригнали 3 машины; 001, 002 и 004. В 002-ю залезли, посмотрели что там к чему, КЕПу уж очень было интересно.
Только почему три пригнали, если планировали вроде бы только две. Наверное как запасную.:D
До этого они стояли на то-2 в тчр-6.Их там готовили к отправке.Ну парни удачи!
До этого они стояли на ПТО в тчр-6.Их там готовили к отправке.Ну парни удачи!:confused:
Так нет же, как видео про Украинские ВЛ8 глянул, аж страшно стало, как этот убитый тарантас ещё ездиит!
А ломаться там по сути нечему, проводку Львов собирает отлично, вот и ездят до сих пор. Ближайшие 10 лет они точно будут все в работе, даже ВЛ8-031 два года назад прошел КР.
Так ещё и самый красивый локомотив отдали ЭП10-004. Варвары блин.
Ромыч РЖДУЗ
08.05.2011, 13:27
Ну что ж, постараемся не сломать. Сейчас тут постепенно набираем информацию о эксплуатации этих машин, как что и где. Наши эксперты тоже помогут. ;)
Colonel_Abel
08.05.2011, 18:50
Хады, отдайте мою любимую 004. ;) Ром, если у ребят будут вопросы, пусть обращаются, чем смогу помогу.
Михаил Юрьевич сейчас на ЧС2К вынуждены ездить?
Colonel_Abel
08.05.2011, 21:45
Нее, ну почему, 24 и 46 никто не отменял. А они ТОЛЬКО на ЭП10.:D
И на этом спасибо. Хоть их оставили под ЭП10.:)
Если в Москву-Киевскую нужны еще книжки по системе управления ЭП10 - можно организовать передачу в депо из московского представительства Бомбардье.
Так же без проблем могу еще раз где-то выложить электронную версию книги и дать сдесь ссылку.
Ромыч РЖДУЗ
09.05.2011, 10:27
SVP выложите пожалуйста ещё раз ссылку на электронную версию книги.
А какой у неё формат?
Формат файла PDF.
Файл выложил сюда http://files.mail.ru/P6U1U3
Если по книге будут вопросы - готов помочь.:)
Уважаемый SVP. Начал читать книгу и она для меня показалась очень интересной. Буду знать принцип действия и управления электровозом ЭП10. Благодарю Вас
А книга про электровоз ЭП1М есть?
Colonel_Abel
09.05.2011, 12:24
Да, книга очень нужная и полезная. Ее бы в те времена, когда ЭП10 только осваивали. :)
Это точно. Книга всегда пригодится. Что-то посмотреть, что-то вспомнить если подзабыл.
На сколько я понимаю, есть.
http://www.centrmag.ru/book2813907.html
BOBANRyde
10.05.2011, 08:59
Есть, даже где то электронный вариант был
Вот что всегда поражало, так это чумовая цена таких книжек.
Вот что всегда поражало, так это чумовая цена таких книжек.
:eek: Да уж, цена не маленькая. Но книжка нужная.
Уж не знаю по какой причине, но токоприёмник в Киеве на одной из машинок "накрылся".
Мартовский Заяц
13.05.2011, 16:03
Уж не знаю по какой причине, но токоприёмник в Киеве на одной из машинок "накрылся".А сколько машин пришло-то? Две?
Ромыч РЖДУЗ
13.05.2011, 16:10
Да в Киеве с 2-йкой поломали задний токоприёмник.
Вчера на работу шёл, смотрю не сильно, слегка покошен и подвязан.
Ходят слухи что с 28 мая на лето будет новый график столичника под ЭП10. Вроде как время скоротают на час примерно и всего 2-3 остановки.
Мы с КЕПом будем обкатываться точно!:)
З.Ы. Сегодня угнали в ТЧ-6.
Да в Киеве с 2-йкой поломали задний токоприёмник.
Вчера на работу шёл, смотрю не сильно, слегка покошен и подвязан.
Сегодня угнали в ТЧ-6.
Ага. А ремонтирует родная ТЧ-6. Как всегда.
Colonel_Abel
14.05.2011, 18:50
Кстати мы остались без Нижнего Новгорода. На Киевскую забрали ЧЕТЫРЕ ЭП10, две для поездов, две на всякий случай, для прикрытия. На Нижний Новгород ЭП10 не осталось. Только на Воронеж, тут ЭП10 отменить не получается, стоянка по Рязани всего две минуты. Задрала меня уже политика вышестоящего руководства. Лишь бы свою жопу прикрыть. Мы на Адлер без всякого прикрытия поехали. Сломалась, значит сломалась. А если так не уверены, что ЭП10 потянет этот прожэкт со Столичным экспрессом, то не хрен его и затевать было. :cool::mad:
Я так понимаю, что речь идёт о ночном поезде на НН? Бывшем "Нижегородце"? С "Буревестниками" ЭП10 останутся, судя по всему.
Colonel_Abel
14.05.2011, 20:02
Да, правильно понимаешь. Я именно про 24/23.:cool: Только он не Нижегородец, а Ярмарка бывшая.
Не переживайте Михаил Юрьевич. Проект со Столичным экспрессом себя не оправдает и все локомотивы обязательно вернут в родную ТЧ-6. Тем более, их там и эксплуатировать то нормально не умеют. А "Буревестник" вроде как должны отменить в связи с запуском очередного "Сапсанчика"
Только он не Нижегородец, а Ярмарка бывшая.
Да, пардон, перепутал :crazy:... С другой стороны, у него такой растянутый график, что ЭП10 ему ваще не нужен.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot