Просмотр полной версии : Судьба ЭП10
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
Xenomorph
12.12.2012, 09:23
Надоело писать о браках, но факт как говориться упрямая вещь. Часа на полтора опоздал сегодня Столичный экспресс из Киева в Москву по причине неисправности ЭП10-005 по ст. Бахмач ( Украина). Произошло срабатывание защиты, после квитирования неисправностей, отказались запускаться ТПР-1, и ВПР-2, в итоге элетровоз остался на 4 ТЭД, но без вспомогательных машин, ( мотор-компрессоры, мотор-вентиляторы),что равнозначно безжизненной груде метала весом под 130 тонн. После подоспевшой помощи в виде ЧС4-042, поезд отправился +38 к графику, далее предупреждения, смена по ст. Сухиничи на ЧС7-073, ну как говориться "будьте любезны", в Москву с традиционным опозданием.:cool:
Colonel_Abel
12.12.2012, 13:25
Как тут Слесарь и Алекскат написали, явно неправильно выбраны типы реле. Нет контакта, а комп дурак и воспринимает, как неисправность.
Там реле стоят как на ЭП1м.
Что-то давно уже не было сообщений о здоровье электровозов ЭП10. Хочется знать: бегают они или опять "болеют". В связи с началом серийного производства ЭП20, наверное, ЭП10-11 уже восстанавливать не будут.
И ещё, может быть стоит на этом форуме писать и о судьбе ЭП20, поскольку их жизнь начинается в депо Москва-Сортировочная, там где ЭП10 приводили в чувство. Будет как бы преемственность поколений.
ЭП10 какой-то днем в пятницу видел с путепровода, заходил под какой-то поезд на Казанском.
Под 46ой Воронеж. ЭП10 с ним постоянно.
Алексей 12
19.01.2013, 22:35
Что-то давно уже не было сообщений о здоровье электровозов ЭП10. Хочется знать: бегают они или опять "болеют". В связи с началом серийного производства ЭП20, наверное, ЭП10-11 уже восстанавливать не будут.
И ещё, может быть стоит на этом форуме писать и о судьбе ЭП20, поскольку их жизнь начинается в депо Москва-Сортировочная, там где ЭП10 приводили в чувство. Будет как бы преемственность поколений.
Идея хорошая. Только мне кажется, что стоит отдельно создать тему о судьбе ЭП20 или переменовать тему, которая сейчас есть про ЭП20.
Идея хорошая. Только мне кажется, что стоит отдельно создать тему о судьбе ЭП20 или переименовать тему, которая сейчас есть про ЭП20.
А какая это тема?
Алексей 12
20.01.2013, 18:54
А какая это тема?
Вот название этой темы: Приветствуем, ЭП20!
Все эти экономии делаются росчерком пера. Можно дать такие нормы, что экономить будут все, а можно и такие, что будет пережигать любой ас. :cool: На ЭП10 ТПР-ы на GTO-тирристорах, а на ЭП20 на IGBT-транзисторах. Возможно они менее энергоемкие.
Не буду врать, но насколько я помню видел чертежи компании Мицубиши, тягового привода для отечественных локомотивов на IGBT-транзисторах в 1995-6 годах... Правда тогда проект не пошел. не могу сказать по какой причине, но начался проект с AdTranz по ЭП10 и проект ЭП1.
Инженеры ВЭлНИИ, тогда помню ходили облизывались на эти транзисторы и и пытались просчитывать насколько сократится в размерах ТПР если использовать эти транзисторы... Экономическую выгоду не считали тогда, но даже по скромным оценкам она была приличная. Сами модули правда были прилично дорогие...
Это то что мне память выдает, может и ошибаюсь, поправьте если что.
Алексей 12
25.01.2013, 15:43
Да очень интересно.Хотелось бы информации. А также хочет знать вернулась ли ЭП10-004 с РЭРЗ?
Алексей 12
26.01.2013, 18:10
Знающие могут опровергнуть или подтвердить, что если с ЭП20 все будет нормально, то все ЭП10 из депо Москва-Сортировочная-Рязанская передадут на Павелецкий ход с припиской депо Ожерелье.
Знающие могут опровергнуть или подтвердить, что если с ЭП20 все будет нормально, то все ЭП10 из депо Москва-Сортировочная-Рязанская передадут на Павелецкий ход с припиской депо Ожерелье.
Зачем это надо? Да, и вообще, пока ЭП20 не заработают нормально , и их количество не будет достаточным, говорить о передислокации ЭП10, наверное, преждевременно.
Xenomorph
27.01.2013, 21:03
Тема немного закисла и померкла, В моде ЭП20. Пройдемся по Десяткам.
ЭП10-001, в Сортировке, на неплановом ремонте. ЭП10-002, на Курской пошла на Нижний Новгород с п.№ 154. ЭП10-003 на Курской, пришла с Нижнего с 153, отдыхает. ЭП10-004, на РЭРЗе, когда придет, чесно не знаю, но ремонт явно затянулся. ЭП10-005, у нас на Киевской. ( Гонял на ней пару дней назад на Киев, замечаний по машине нет, только вот с поездом № 2 по возвращении в Москву, погасла подсветка пульта 2 кабины, мелочь, но светить фонариком расписание и предупреждения не айс) Сегдня пойдет с п№1. ЭП10-006 в Сортировке, рабочая, сегодня отдыхает. ЭП10-007, на Киевской, сейчас в Киеве, пойдет в Москву. ЭП10-008 в Сортировке с п.№ 46 идет на Воронеж. ЭП10-009 на Киевской, пришла сегодня с Киева, отдыхает. ЭП10-010, ломатая, в Сорировке на ремонте по рекламации. ЭП10-011, были планы ее восстановить, но крушение на испытаниях ЭП20, И ЭП10-008, и последующее восстановление 008, съели выделеные на 011 средства. Пока это жалкое зрелище, призрак ЭП10. ЭП10-012, в Сортировке, рабочая, таскает поезда, и заодно мертвые Двадцатки. Как то так.
ЭП10-011, были планы ее восстановить, но крушение на испытаниях ЭП20, И ЭП10-008, и последующее восстановление 008, съели выделеные на 011 средства.
Интересно какие выделенные средства сьел ремонт 008, что-то я не слышал о планах восстанавливать 011 за счет НЭВЗ и ВЭЛНИИ. Да в момент ремонта позаимствовали много железа с 011, но НЭВЗ уже все возместил сторицей, да еще и РЭРЗ по рукам били, они заказали столько запчастей что можно второй электровоз собрать.
Xenomorph
28.01.2013, 12:38
Интересно какие выделенные средства сьел ремонт 008, что-то я не слышал о планах восстанавливать 011 за счет НЭВЗ и ВЭЛНИИ. Да в момент ремонта позаимствовали много железа с 011, но НЭВЗ уже все возместил сторицей, да еще и РЭРЗ по рукам били, они заказали столько запчастей что можно второй электровоз собрать.
А про НЭВЗ, ВЭЛНИИ, РЭРЗ, никто не говорит. Локомотив принадлежит ОАО РЖД, в частности находиться на балансе Дирекции Тяги Московской ж.д. в ТЧ-6. Они и правят балом. т.е. делают что захотят. Захотят спишут машину, захотят восстановят. РЭРЗ, НЭВЗ и пр., в данном случае тупо играют роль исполнителей, пригнали локомотив, ремонтируйте, не пригнали, отдыхайте. Забыл номер распоряжения Старшего Вице президента Гапановича " О мерах по оптимизации и надлежащем содержании в технически исправном состоянии и модернизации электровозов двойного питания" еще за 2011г., вот еще осенью 2012г. Вице президент Воротилкин и отрапортовал по каждой машине, ее судьбе и т.д. 011, действительно хотели восстановить, но может тупо отмыли деньги, умело прикрылись аварией, произошедшей может быть очень кстати, этого мы не узнаем. Деньги выделило ОАО РЖД ,а что дальше.... я с Вице президентами ни разу не ручкался. а 011 очень жалко ,я помню ее рабочей, она бегала на Минск с Москвы ,недолго правда. Надеюсь на ее восстановление.
Хороший лок ЭП10! Ничего не скажешь. Такого раньше не было. А вот "будет ли" ЭП20 - неизвестно.:cool:
Colonel_Abel
29.01.2013, 15:00
Зачем так пессимистично. ЭП10 тоже не сразу поехала. Там программное обеспечение сколько вылизывали. Так и здесь. Научат ездить.
alex8888
29.01.2013, 15:27
Научат ездить.
Какой только ценой?
Colonel_Abel
29.01.2013, 15:32
Алекс, все вылизать невозможно. Некоторые недостатки вылезают и через несколько лет эксплуатации. Если следовать правилу найти все "баги" прежде чем выпустить на линию, то мы до сих пор ездили бы на паровозах.
Хороший лок ЭП10! Ничего не скажешь. Такого раньше не было. А вот "будет ли" ЭП20 - неизвестно.:cool:
Вы можете назвать хоть один выпускавшийся у нас локомотив, который с первого экземпляра пошёл в работу без сучка и задоринки? Я помню сколько крика было в первые годы эксплуатации ЧС7 и ЧС8, а теперь они считаются одними из самых надёжных. Дайте время, и ЭП20 тоже будет нормальным, ничего сразу не бывает.
Вы можете назвать хоть один выпускавшийся у нас локомотив, который с первого экземпляра пошёл в работу без сучка и задоринки? Я помню сколько крика было в первые годы эксплуатации ЧС7 и ЧС8, а теперь они считаются одними из самых надёжных. Дайте время, и ЭП20 тоже будет нормальным, ничего сразу не бывает.
Вроде бы ЧС2т и ЧС6, а также 2М62У.
Аргументы в студию. Иначе расценю как флуд и флейм.
Иван Андреев
31.01.2013, 22:21
Ну, вообще то, "угловатому" ЧС2т предшествовали ЧС2т серий 52Е1 и 52Е2 в том же кузове, что и обычные, с четырьмя тормозными осями. И вот как раз с ними и помучились.
"Использование только четырех колесных пар для электрического торможения и ограничение по тепловой мощности пусковых сопротивлений (1200-1300 квт. вместо предусмотренных техническими условиями 2000 квт) сделали этот вид торможения на локомотивах малоэффективным, что было подтверждено испытаниями опытного электровоза летом 1964 г. на Октябрьской дороге. Однако в силу того, что завод провел соответствующую подготовку производства, начиная с электровоза №305 (заводской тип 53Е1) эти локомотивы оборудовались реостатным торможением. В отличие от опытного электровоза ЧС2т-232 у электровозов типа 53Е1 получивших наименование ЧС2т, при реостатном торможении работают последовательно включенные тяговые электродвигатели 2, 3 и 4, 5, что несколько улучшает условия сцепления колес с рельсами при торможении. Одновременно с введением реостатного торможения, начиная с электровоза №305, улучшена конструкция рам тележек. Вес электровозов с реостатным торможением не- сколько возрос и у отдельных локомотивов достиг 128 т.
..........
В 1965 г., начиная с электровоза № 455, локомотивы выпускали без реостатного торможения."
Так что "сарайчик" проектировался уже с учетом работы №№232, 305-454.
ЧС6? Сорри, а что печальная судьба ЧС200-001 и 002 позволила отработать и переработать конструкцию серийных Вы забыли? А ЧС6 от ЧС200 редуктором в основном отличается тоже забыли?
а что печальная судьба ЧС200-001 и 002 позволила отработать и переработать конструкцию серийных Вы забыли? А ЧС6 от ЧС200 редуктором в основном отличается тоже забыли?
А почему это у ЧС200 печальная судьба??? Насколько знаю, они до сих пор эксплуатируются... Все 12 200тых работают на Октябрьской дороге...
ЧС200-001 (http://trainpix.org/photo/43112/)
ЧС200-002 (http://trainpix.org/photo/10559/)
Иван Андреев
01.02.2013, 02:57
А почему это у ЧС200 печальная судьба??? Насколько знаю, они до сих пор эксплуатируются... Все 12 200тых работают на Октябрьской дороге...Все 12??? Вы в этом точно уверены? А не меньше?
Вообще то, в оригинальном посте было сказано про "печальную судьбу ЧС200-001 и 002", а не всех 12-и...
Значится так, в 74 были заказаны и в 75 изготовлены 2 электровоза ЧС200 с номерами 001 и 002 (тип Е66.0). И с конца 75 по 79 они испытывались и отрабатывались, причем, как мне говорили, время от времени возвращаясь на завод для до- и пере-делок. И вот с 79-го года была изготовлена серия в 10 штук доведенных до ума Е66.1 с номерами от 003 до 012. А вот 001 и 002 так и не были после этих доводочных гонок в регулярной эксплуатации.
От единички только кузов в виде сарая остался, а двойка, к всеобщему удовольствию, в каком то ползающем состоянии уцелела и стоит в Питерском музее. Впрочем, тут Вам уже ссылочки на них подогнали...
Так что не может сейчас 12 ЧС200 быть в эксплуатации никаким боком!!! И позвольте спросить, из чего там скоростной путеизмеритель сделали? Насколько я помню - из ЧС200-008.
Вот Вам в лучшем случае токмо 9 и остается для эксплуатации. Да и то, все свои ресурсы они уже выходили. И когда их чехи капиталили? Лет 18-20 тому назад. Ну сколько можно их в хвост и гриву гонять то? Постоянно же скисают, причем не от того, что плохо были сделаны, а просто от старости.
А отличия ЧС6 от ЧС200 таковы: "Электровозы ЧС6, помимо передаточного числа редукторов (вместо 1,786 до 2.079), отличаются от электровозов ЧС200 наличием бандажей у колес, типом токоприемников (17РР2, как на электровозах ЧС2т) и имеют только обычную автоматическую локомотивную сигнализацию (на электровозах ЧС200 есть также многозначная локомотивная сигнализация АЛСН-200)."
Так что сказать что ЧС6 пошел в серию сразу, с моей точки зрения, было бы неверно. На этой "сладкой парочке" и его тоже отладили.
Все 12??? Вы в этом точно уверены? А не меньше?
Я был занят..... Сорри.... 10 электровозов...
Иван Андреев
01.02.2013, 04:48
И 008-й тоже исключите - это уже путеизмеритель...
Я был занят..... Сорри.... 10 электровозов...
ЧС200 скоростных машин осталось мало, можно пересчитать по пальцам одной руки. Остальные ЧС200 больше 140-160 не ездят.
ЧС200 скоростных машин осталось мало, можно пересчитать по пальцам одной руки. Остальные ЧС200 больше 140-160 не ездят.
Очень интересно, почему это? Как это из "скоростной" машины "нескоростную" сделали?:)
DmitriyPR
01.02.2013, 10:53
Очень интересно, почему это? Как это из "скоростной" машины "нескоростную" сделали?:)
Все очень просто, есть такое дело размеры к.п. которые строго регламентированы для скоростного движения, а так же общее техническое состояние локомотива. Да и кстати ЧС200-012 еще как лет десять назад отставлен от работы, изгиб рамы и чтобы ввести его в работу нужна практически полная замена кузова.
Насколько я понимаю, по каким-то техническим причинам некоторые из ЧС200 ездить со скоростью 200км/ч не могут. Во всяком случае, об этом неоднократно один из слесарей из ТЧ-8 Окт рассказывал на трейн-фото. Могу как-нибудь Николаева Н.Н. при случае спросить об этом подробнее :drinks:
Насколько я понимаю, по каким-то техническим причинам некоторые из ЧС200 ездить со скоростью 200км/ч не могут. Во всяком случае, об этом неоднократно один из слесарей из ТЧ-8 Окт рассказывал на трейн-фото. Могу как-нибудь Николаева Н.Н. при случае спросить об этом подробнее :drinks:
О! Спросите если не сложно, интересно узнать. Что мешает им бегать с такой скоростью?
DmitriyPR
01.02.2013, 18:59
Я же все ясно написал, колесные пары и общее тех состояние!
Я же все ясно написал, колесные пары и общее тех состояние!
Простите, вопрос дурацкий, если колесные пары. то что мешает их заказать?
Общее тех. состояние? Электрику и электронику можно заменить.
А если речь о прочностной усталости, то на 160 можно им ходить, ведь?
Я не совсем понимаю...
Телеги заказать дешевле ведь, корпус не прогнил же у них насквозь... Провести дефектоскопию можно... Проверить все и заменить...
Что мешает?
Или это дороже чем новый локомотив купить?
Я конечно 2-мя руками за то что бы были новые скоростные машины. Я просто не понимаю и просил из первых рук озвучить причину.
DmitriyPR
01.02.2013, 19:19
Вот как раз таки с к.п. самая большая проблема. Подобный цельнокат делает Чехия и ЯЭРЗ и просят за это намерено денег, поэтому тут главный параметр толщина обода, поэтому колеса перекатывают после обточки под машины не предназначенные для скоростного движения. Ну а с новыми беда, их тупо не хватает да и вообще на данном этапе четырех скоростных машин хватает за глаза, и как следствие РЖД не считает нужным вкладывать деньги на поддержание в необходимом тех состоянии для скоростного движения остальных машин.:)
Алексей 12
01.02.2013, 20:41
На этом сайте:http://trainpix.org пишут, что в начале января ЭП10-010 передан из депо Москва-Сортировочная-Рязанская в депо Челябинск. На сколько эта информация соответствует действительности.
Мартовский Заяц
01.02.2013, 20:49
Кто передан в Челябинск?
Алексей 12
01.02.2013, 20:55
Кто передан в Челябинск?
Исправил в своем сообщение ЭП10-010.
Мартовский Заяц
01.02.2013, 20:58
Это какая-то ошибка с Челябинском:
ЭП10-010, ломатая, в Сорировке на ремонте по рекламации.
Алексей 12
01.02.2013, 21:15
Я тоже подозреваю, что это ошибка. Но все равно как-то очень странно. Все-таки откуда-то это информация всплыла.
На этом сайте:http://trainpix.org пишут, что в начале января ЭП10-010 передан из депо Москва-Сортировочная-Рязанская в депо Челябинск. На сколько эта информация соответствует действительности.
Там уже исправили....
Тоже подозреваю, что ошибка.... Но скажу, что где-то читал (точно не помню где), что поезду Екатеринбург-Оренбург хотят сократить стоянку по Карталам с нового графика до 5 минут... Без двухсистемника это невозможно....
Иван Андреев
02.02.2013, 01:33
Давать один единственный лок такого класса (технологической сложности) в отрыве от основного ареала их обитания это значит преднамерено его убить!
Вот навыпускают 20-к и пачками по 5-6 штук минимум можно будет по необходимости их по разным депам... По мере подготовки как Механиков, так и слесарей.
А 10-ки надо держать по возможности в одном месте.
поезду Екатеринбург-Оренбург хотят сократить стоянку по Карталам с нового графика до 5 минут... Без двухсистемника это невозможно....
Ух ты в Оренбурге появиться эп10, значит и есть песпектива и эп20, так как почти все поезда идут через Челябинск.
Согласен, одну машину нет смысла передавать... парочку еще куда не шло... Одна, это гибель для машины... Я боюсь
Бред. Эп10 в Челябинске с роду не был. И не будет еще долго. Он там не нужен.
Согласен, одну машину нет смысла передавать... парочку еще куда не шло... Одна, это гибель для машины...
Так одну машину могли передать на обучение, ведь надо обучить как минимум четыре депо Челябинск, Карталы, Орск, Оренбург. Потом могут еще передать. Лучше бы её не в Челябинск передали, а в Карталы. Там за электровозами следят.
Так одну машину могли передать на обучение, ведь надо обучить как минимум четыре депо Челябинск, Карталы, Орск, Оренбург. Потом могут еще передать. Лучше бы её не в Челябинск передали, а в Карталы. Там за электровозами следят.
Ну с другой стороны могли передать и на обучение, но вот смысл?
Если планы по закупке ЭП20 сохранятся то ЭП10 останется в своем малом количестве и как видится больше таких строить не собираются.
Смысл обучать этой машине локомотивные бригады?
Я не против обучения этому локомотиву, я смысла не вижу?
Или перед тем как посадить на ЭП20 хотят что бы освоили ЭП10.... Нельзя сразу на хорошие машины сажать, потом не заставишь в старых ездить? :)):o:confused:
Чушь полная.
Чушь полная.
Не чушь! Когда с ВЛ65 пересаживались на ЭП1. Было тоже самое. Пригнали сначала одну на обучение, потом начали потихоньку с поездами пускать. Хотя и отличия между вл65 и ЭП1 минимальны.
Иван Андреев
04.02.2013, 19:35
Не чушь! Когда с ВЛ65 пересаживались на ЭП1. Было тоже самое. Пригнали сначала одну на обучение, потом начали потихоньку с поездами пускать. Хотя и отличия между вл65 и ЭП1 минимальны.Видите ли, с самого начала было известно, что ЭП1 будет выпущено намного больше, чем 10 штук и, что их будет "много" во многих ТЧ. Там это имело смысл, а тут когда 10-ки и так пока нарасхват и машина, прямо скажем совсем не простая, то подобная передача моментально убъет машину.
Это же не, как Вы и сами писали "отличия между вл65 и ЭП1 минимальны"...
Не чушь! Когда с ВЛ65 пересаживались на ЭП1. Было тоже самое. Пригнали сначала одну на обучение, потом начали потихоньку с поездами пускать. Хотя и отличия между вл65 и ЭП1 минимальны.
Чушь в том, что туда послали ЭП10!
Мартовский Заяц
05.02.2013, 13:43
Чушь в том, что туда послали ЭП10!Насколько я понимаю, его никто ещё туда не посылал, это всё новости от агенства ОБС :)
Xenomorph
06.02.2013, 09:29
Поездочка на Киев выдалась. На 007 ездил. С п.№ 2 по ст. Кролевец ( Украина) на выходе, наехали на стаю собак. Шли мы где то за 100 км\час, сколько там нам попалось остается только гадать,в своре штук 8 было, но ударов о метельник было несколько. Откуда взялась эта собачья свадьба, и зачем стали перебегать пути ( обычно собаки умнее людей, в этом плане) не знаю. Я остановился служебным торможением, подумал, что краны ТМ, НМ, с креплений слетели, а на ЭПехе они низко расположены, нежели на Чехах, и когда болтаются сто пудов первый УКСПС твой. На мое удивление краны не слетели, и метельник целый был ,одна только незначительная вмятенка. Поехали дальше, а когда перешли по Сухиничам на постоянный ток,3 раза до Москвы останавливались все вентиляторы. Причем без указания какой либо неисправности на компьютере. Просто слышно гул стих в машинном и привет, а комп говорит все нормально братуша, жми. Пришлось столько же раз СУЭ перезапускать. Шайтан какой то. Главное на Киев ехали все нормально было. Обратно на переменке 600 с лишним верст отмахали , нормально, а тут на постоянке 260 км, на тебе, забрыкалась. Но ничего в Москву графиком, просто беготня вот эта, напрягает, и неизвестность ,что за неисправность.Опять электроника мутит . Ну и собачек конечно жалко.
Colonel_Abel
06.02.2013, 13:34
Поехали дальше, а когда перешли по Сухиничам на постоянный ток,3 раза до Москвы останавливались все вентиляторы. Причем без указания какой либо неисправности на компьютере. Просто слышно гул стих в машинном и привет, а комп говорит все нормально братуша, жми. Пришлось столько же раз СУЭ перезапускать.
Совет на будущее, если перезапуск СУЭ не помогает, то выруби АЗВ 1-ого или 3-его ТПр-а. Останешься на 4 движках и с одним ВПр, но эта встряска с переходом на аварийный режим помогает. Вентиляторы будут постоянно работать на 50 герцах, но именно будут.
Xenomorph
06.02.2013, 17:22
Спасибо Михайл Юрьевич. По правде говоря, я уже готовился к худшему сценарию,что не пойдут. Но слава богу винты пошли после банального перезапуска. В худшем случае , да единственное решение запустить винты на 50ГЦ, максимальной мощности. Тем более поезд 9 вагонов был, на 4 ТЭД спокойно можно ехать и выдерживать график. Просто не пойму почему именно на Постоянном токе, какая разница, чем смена тока повлияла на Вентиляторы. Опять хрень какая то с "мозгами".
Поездка какая то не такая получилась. Еще собаки эти. Но на сон вырубало, меня с помогалой , жесть. Видно погода такая, давление что ли меняется. В Киеве два раза поспали, два раза поели, по городу погуляли ( там 11 часов от сдачи до явки) в общем как обычно,всегда нормально отдыхали, а тут на спичках в глазах доехали. Еще с Киева отправились, блин как представил, что до Москвы 856 км, и 9 часов ночного хода, весьма жесткого, блин лучше не думал бы об этом.
Эх как легендарный Кочубеев в Дортехшколе № 1 говорил" Ребятки , раз выбрали в железную дорогу играть всю жизнь, чтож терпите, играйте, только по правилам." Вот мы и играем... :russian:
Тем более поезд 9 вагонов был
:eek: Помню, по 18 вагонов было.
"Сдается мне господа что это была комедия..."
ЭП10 стали подстраховкой для ЭП20...
Colonel_Abel
12.02.2013, 16:29
А что еще Вы хотите. Ставить для подстраховки сразу ЧС7 и ЧС8? Так на испытаниях от Москвы до Ростова в 1999-ом ЭП10 бегал. ЭП10, ЧС7, вагон-лаборатория, ЧС4Т. Вот такой составчик был.
alex8888
12.02.2013, 18:46
А что еще Вы хотите. Ставить для подстраховки сразу ЧС7 и ЧС8?
Можно где-нибудь еще ВЛ82/ВЛ82М раздобыть или тепловозик типа БС с супер-машинистом всех времен и народов, зачем же сразу такой супер поезд из любимых машин делать :rofl: :p
А что еще Вы хотите. Так на испытаниях от Москвы до Ростова в 1999-ом ЭП10 бегал. ЭП10, ЧС7, вагон-лаборатория, ЧС4Т. Вот такой составчик был.
Видел не однократно такую составину в описываемом Вами варианте.
Да, наверное, другого варианта и нет, ЭП10 на текущий момент единственный кандидат на такую роль.
Я просто отметил тенденцию :o;)
SergeyZ.
18.02.2013, 20:08
Поездочка на Киев выдалась. На 007 ездил. С п.№ 2 по ст. Кролевец ( Украина) на выходе, наехали на стаю собак. Шли мы где то за 100 км\час, сколько там нам попалось остается только гадать,в своре штук 8 было, но ударов о метельник было несколько. Откуда взялась эта собачья свадьба, и зачем стали перебегать пути ( обычно собаки умнее людей, в этом плане) не знаю. Я остановился служебным торможением, подумал, что краны ТМ, НМ, с креплений слетели, а на ЭПехе они низко расположены, нежели на Чехах, и когда болтаются сто пудов первый УКСПС твой. На мое удивление краны не слетели, и метельник целый был ,одна только незначительная вмятенка. Поехали дальше, а когда перешли по Сухиничам на постоянный ток,3 раза до Москвы останавливались все вентиляторы. Причем без указания какой либо неисправности на компьютере. Просто слышно гул стих в машинном и привет, а комп говорит все нормально братуша, жми. Пришлось столько же раз СУЭ перезапускать. Шайтан какой то. Главное на Киев ехали все нормально было. Обратно на переменке 600 с лишним верст отмахали , нормально, а тут на постоянке 260 км, на тебе, забрыкалась. Но ничего в Москву графиком, просто беготня вот эта, напрягает, и неизвестность ,что за неисправность.Опять электроника мутит . Ну и собачек конечно жалко.Здравствуйте.Я от знакомых слышал,что на Киев с этим поездом локомотивную бригаду формируют из двух машинистов 1 или 2 класса.Разве не так уже? И насколько я знаю теперь приняли внегласное решение ездить с этим поездом по электронной карте.
Добавлено через 34 минуты
SPAM MESSAGE:
Видел не однократно такую составину в описываемом Вами варианте.
Да, наверное, другого варианта и нет, ЭП10 на текущий момент единственный кандидат на такую роль.
Я просто отметил тенденцию :o;)Однажды видел фото-"столичный экспресс" Москва-Киев,ведомый ЧС7,за ним ЧС8 и третья машина ЭП10 а затем состав поезда.Во!http://s004.radikal.ru/i205/1302/03/49215e322ba8.jpg
Xenomorph
19.02.2013, 21:48
Так и есть. На Киев в два машиниста. Со своим прикрепленным помошником ездием до Брянска. Хотя иногда накладки бывают, и до Киева с обычными помошниками ездили. Филатов по моему недавно ездил, Макаркин тоже. Хотя точно утверждать не берусь, я не нарядчик. А за помошника( по маршруту) тоже ничего не проигрываешь, платят все равно как машинисту. Бывает в одну сторону по маршруту едишь за машиниста ,обратно за помошника. А на фото типичный случай отказа ЭП10 по дороге в Киев, или в самом Киеве, когда решение о смене машины принимается еще даже по пути в в Киев. Прошлым летом Капустин по прибытии в Киев для обратной дороги ЧС8 заказал. Далее в целях экономии времени на смену электровозов по ст. Сухиничи, ЧС8 делают в холодном состоянии , накидывают на эту свадьбу ЧС7, проба тормозов и вперед. Такие случаи бывали. Было прикольно в Москве увидеть ЧС8 собственной персоной. Жаль , что они тут не задерживались,что бы сделать историческое экзотик фото " ЧС8 в ТЧ Москва Киевская" их почти сразу или с 59 или с 33 поездами отправляли назад.
Ромыч РЖДУЗ
20.02.2013, 12:34
Со своим прикрепленным помошником ездием до Брянска. Хотя иногда накладки бывают, и до Киева с обычными помошниками ездили.
Что вы такое рассказываете? На Киев всегда ездили только по 2 машиниста! Какие ещё помощники? Помощников туда не пускают. Да бывало, что ездил машинист, который вообще туда не обкатан. Но он же машинист, а не помощник!
Мне вообще не понятно, вы у нас работаете или нет? Это же пытается выяснить Вадим Капустин, о чём меня тоже спрашивал.
А эксклюзив-фото с ЧС8 в Москве есть:
ЧС8-003 в ТЧ-19. (http://trainsimpack.ucoz.ru/_ph/2/386331418.jpg)
Xenomorph
20.02.2013, 16:30
Во за фото спасибо. В прошлом году , когда Восьмерка была в Москве, мне застать ее не получилось, был в поездке.
А мы с вами знакомы в Реале, уважаемый Ромыч РЖДУЗ. Я со многими участниками форума знаком. Даже с уважаемым Михаилом Юрьевичем,мы с ним в Новочеркасске пересекались. А езду с помошниками, могу подсказать если захотите, но не здесь.
По разным причинам свой реал раскрывать не буду.
Дабы не нагнать гнев уважаемых модераторов,за офф, и не удаляться от темы, спрошу спецов, которые в теме делов НЭВЗа, у меня есть инфа, в точности которой я не уверен, подсказали коллеги с ТЧ-1, что, что то случилось с 004,вроде помяли или что то такое. Если кто в курсе подскажите ?
SergeyZ.
20.02.2013, 17:58
Во за фото спасибо. В прошлом году , когда Восьмерка была в Москве, мне застать ее не получилось, был в поездке.
А мы с вами знакомы в Реале, уважаемый Ромыч РЖДУЗ. Я со многими участниками форума знаком. Даже с уважаемым Михаилом Юрьевичем,мы с ним в Новочеркасске пересекались. А езду с помошниками, могу подсказать если захотите, но не здесь.
Дабы не нагнать гнев уважаемых модераторов,за офф, и не удаляться от темы, спрошу спецов, которые в теме делов НЭВЗа, у меня есть инфа, в точности которой я не уверен, подсказали коллеги с ТЧ-1, что, что то случилось с 004,вроде помяли или что то такое. Если кто в курсе подскажите ?А 004 в ТЧ1 сейчас? А вы пишите что по Кролевцу у Вас скорость была за 100,когда на собак наехали, но по приказу по станции Кролевец скорость не более 100 км(ч! Электронная карта превышения скорости не допустит. Неувязочка получается.
Добавлено через 7 минут
Надоело писать о браках, но факт как говориться упрямая вещь. Часа на полтора опоздал сегодня Столичный экспресс из Киева в Москву по причине неисправности ЭП10-005 по ст. Бахмач ( Украина). Произошло срабатывание защиты, после квитирования неисправностей, отказались запускаться ТПР-1, и ВПР-2, в итоге элетровоз остался на 4 ТЭД, но без вспомогательных машин, ( мотор-компрессоры, мотор-вентиляторы),что равнозначно безжизненной груде метала весом под 130 тонн. После подоспевшой помощи в виде ЧС4-042, поезд отправился +38 к графику, далее предупреждения, смена по ст. Сухиничи на ЧС7-073, ну как говориться "будьте любезны", в Москву с традиционным опозданием.:cool:А подскажите,кто в той поездке машинистом ехал?
Алексей 12
20.02.2013, 19:02
Дабы не нагнать гнев уважаемых модераторов,за офф, и не удаляться от темы, спрошу спецов, которые в теме делов НЭВЗа, у меня есть инфа, в точности которой я не уверен, подсказали коллеги с ТЧ-1, что, что то случилось с 004,вроде помяли или что то такое. Если кто в курсе подскажите ?
С 004 точно ничего не могло произойти так как она продолжает проходить ТР-3 на РЭРЗ. Если и произошло то наверное с какой-то другим номером ЭП10.
Colonel_Abel
20.02.2013, 19:58
Как Xenomorph вычислить хотят наводящими вопросами, типа кто машинистом ехал, значит и второго участника определить можно. :D
Xenomorph
23.02.2013, 21:15
А 004 в ТЧ1 сейчас? А вы пишите что по Кролевцу у Вас скорость была за 100,когда на собак наехали, но по приказу по станции Кролевец скорость не более 100 км(ч! Электронная карта превышения скорости не допустит. Неувязочка получается.
Добавлено через 7 минут
А подскажите,кто в той поездке машинистом ехал?
За выходными стрелками, КЛУБ уже показывает скорость перегона, так что пройдя составом стрелки идешь в наборе.
События брака, который я описал, произошли 12 декабря 2012г. Машинистом ехал мой товарищ по работе Филатов.
boroda6304
23.02.2013, 22:30
А имя Филатова случайно не Генадий?
Xenomorph
25.02.2013, 13:37
А имя Филатова случайно не Генадий?
Артем.
TiimoKTR
25.02.2013, 21:53
Никогда ещё я не видел ЭП10 на Казанском вокзале так рано, как сегодня. ЭП10-003 прибыл сюда в 6:11 с поездом №49 Казань - Москва.
Xenomorph
26.02.2013, 23:50
003 в последнее время работала в ТЧ-1, потом встала на ТР-1. До Вековки гоняли, наверное живучесть после ремонта проверяли.
SergeyZ.
02.03.2013, 11:30
За выходными стрелками, КЛУБ уже показывает скорость перегона, так что пройдя составом стрелки идешь в наборе.
События брака, который я описал, произошли 12 декабря 2012г. Машинистом ехал мой товарищ по работе Филатов.За сведения о браке спасибо! А вот вопрос - есть ли смысл разгоняться на 590км и рвать машину,если с начала 589 и по конец 588 километров меньшая скорость? Обьясните,почему там такая скорость.
Хочу задать вопрос машинистам, которые работают на ЭП10.
Но в принципе также будет интересно мнение машинистов, которые ездят на ЭП20, 2ЭС6, 2ЭС10, ЭП1М, хЭС5К. То есть на электровозах с микропроцессорными системами управления.
Исток вопроса - современные технические требования РЖД.
Там есть пункт, требующий предусмотреть возможность перезапуска (полного ресета) системы управления электровоза на ходу, без остановки.
В требованиях ж.д. западной Европы это наоборот категорически запрещено и при перезапуске системы управления всегда автоматически включается экстренный тормоз. То есть там это считают потенциально опасным.
Этот пункт в российских техтребованиях родился, видимо, во время первых лет эксплуатации ЭП10, когда перезапуск помогал неитрализовывать некоторые недоработки в ПО. Последние годы, вроде бы, таких проблем нет, но хотелось бы уточнить так ли это в настоящее время?
И вопрос состоит в следующем:
- приходится ли на ЭП10 (или на других перечисленных электровозах) перезапускать систему управления в процессе движения?
- как часто такая надобность возникает?
- какие причины в основном вызывают необходимость перезапуска на ходу?
Заранее большое спасибо всем, кто найдет возможность высказаться по этому поводу!
Xenomorph
03.03.2013, 11:27
За сведения о браке спасибо! А вот вопрос - есть ли смысл разгоняться на 590км и рвать машину,если с начала 589 и по конец 588 километров меньшая скорость? Обьясните,почему там такая скорость.
Рвать машину и все остальное заставляет пресловутое опоздание. Так применительно к конкретному случаю, +9 мин полученные по Конотопу заставляет облизывать как говориться все скорости. И использовать любой отрезок для ускорения.Тем более сейчас Столичный ходит 8-10 вагонов, и для ЭП10 это но не то что бы ехать резервом, но все быстрее ускоряться и тормозить нежели с 17 вагонами.
По поводу СУЭ. Перезапускаться на ходу иногда приходиться. Вынуждает ситуация. Мой коллега с Курской пару недель назад перезапускался по Владимиру с 154, на переменный ток не перешла. Случай незапуска вентиляторов на постоянном токе тоже описывался, причем комп не выдавал неисправностей, к счастью тоже решалось перезапуском.
Тем более сейчас Столичный ходит 8-10 вагонов, и для ЭП10 это но не то что бы ехать резервом, но все быстрее ускоряться и тормозить нежели с 17 вагонами.
А можно узнать, почему? Это сезонное "урезание" количества вагонов или так будет всегда?
DmitriyPR
03.03.2013, 21:11
А можно узнать, почему? Это сезонное "урезание" количества вагонов или так будет всегда?
Это обычное явление, так называемый сезонный спад пассажиропотока, нет никакого смысла возить воздух. Также если посмотреть любую книгу служебного расписания то в ней указывают основную схему состава, а также факультативные вагоны, которые имеют свой номера и включаются в основную схему когда это требуется.
Тема немного закисла и померкла, В моде ЭП20. Пройдемся по Десяткам.
ЭП10-001, в Сортировке, на неплановом ремонте. ЭП10-002, на Курской пошла на Нижний Новгород с п.№ 154. ЭП10-003 на Курской, пришла с Нижнего с 153, отдыхает. ЭП10-004, на РЭРЗе, когда придет, чесно не знаю, но ремонт явно затянулся. ЭП10-005, у нас на Киевской. ( Гонял на ней пару дней назад на Киев, замечаний по машине нет, только вот с поездом № 2 по возвращении в Москву, погасла подсветка пульта 2 кабины, мелочь, но светить фонариком расписание и предупреждения не айс) Сегдня пойдет с п№1. ЭП10-006 в Сортировке, рабочая, сегодня отдыхает. ЭП10-007, на Киевской, сейчас в Киеве, пойдет в Москву. ЭП10-008 в Сортировке с п.№ 46 идет на Воронеж. ЭП10-009 на Киевской, пришла сегодня с Киева, отдыхает. ЭП10-010, ломатая, в Сорировке на ремонте по рекламации. ЭП10-011, были планы ее восстановить, но крушение на испытаниях ЭП20, И ЭП10-008, и последующее восстановление 008, съели выделеные на 011 средства. Пока это жалкое зрелище, призрак ЭП10. ЭП10-012, в Сортировке, рабочая, таскает поезда, и заодно мертвые Двадцатки. Как то так.
Наверное, сведения эти уже немного устарели.
Цитата:
"Сообщение от Алексей 12 Посмотреть сообщение
Можем пройтись по ЭП20:
ЭП20-003 работает с поездами пока без проблем
ЭП20-004 стоит на ремонте сломанная
ЭП20-005 работает с поездами без проблем
ЭП20-006 весь февраль ходила нормально. Сегодня сдохла в Рязани-2 с Воронежским поездом
ЭП20-007 рабочая стоит в резерве
ЭП20-008 работает с поездами без проблем
ЭП20-009 находится в цехе депо на наладке
ЭП20-010 пока стоит не распакованный в депо"
.
Хорошо бы такую же табличку про ЭП10 в теме "Судьба ЭП10", а то на фоне ЭП20 про них как-то уже опять стали забывать, но ведь они были первыми и их судьба продолжает волновать.
Xenomorph
17.03.2013, 10:22
Браки ЭП10 за последние двое суток. 16 числа поезд № 153 Нижний Новгород - Москва 009 машина, по Владимиру не перешла на Постоянный ток с Переменного. Мытарства ни к чему не привели и Серый ЧС7-075 потащил Буревестник на 38 мин опоздания. Лихой экспресс нагнать не получилось лишь на 8 мин. Итог 30 мин опоздания в Москву, и неопределенность , что с 009.
Сегодня ночью мой коллега ТЧМ назаров с п.№ 1 Москва-Киев произвел вынужденную остановку по ст. Полпинская. Причина замена высоковольтной вставки. Машина 002. Простоял 11 минут. Границу с Украиной прошел почти графиком. Мелочь, а все равно неприятно. В последнее время, все внимание переключено на Двадцатки, но как видно и Десятки дают знать о себе, и не дают расслабится бригадам
SergeyZ.
19.03.2013, 20:54
Браки ЭП10 за последние двое суток. 16 числа поезд № 153 Нижний Новгород - Москва 009 машина, по Владимиру не перешла на Постоянный ток с Переменного. Мытарства ни к чему не привели и Серый ЧС7-075 потащил Буревестник на 38 мин опоздания. Лихой экспресс нагнать не получилось лишь на 8 мин. Итог 30 мин опоздания в Москву, и неопределенность , что с 009.
Сегодня ночью мой коллега ТЧМ назаров с п.№ 1 Москва-Киев произвел вынужденную остановку по ст. Полпинская. Причина замена высоковольтной вставки. Машина 002. Простоял 11 минут. Границу с Украиной прошел почти графиком. Мелочь, а все равно неприятно. В последнее время, все внимание переключено на Двадцатки, но как видно и Десятки дают знать о себе, и не дают расслабится бригадамСлушай,что ты заладил-"коллега","коллега"! Никакой Назар тебе ни коллега!Потому что ты НЕ МАШИНИСТ! Разводишь людей-собак посбивал,машину там надо рвать чтоб ехать графиком!Не было никаких собак-даты НЕ СОВПАДАЮТ!Абелю лапшу на уши вешаешь! И за Кролевцом ты никак больше ста не поедешь-ты участка не знаешь.А 9 минут до Москвы трижды возьмуться!Ты пишешь что с помощником на Киев ездил-опять соврал!Никогда туда с помощниками не ездили,туда машиниста не каждого ставят! Напиши как зама то зовут на Киевской.И что ЭП20 неждать-В жизни не поверю чтоб он так сказал!Почему ты не согласился встретиться на Киевской при приёмке,помнишь я предлагал?Ответ-ТЫ ТАМ НЕ РАБОТАЕШЬ!!!!Я тебе задал несколько вопросов,и ты не угадал!Моя фамилия Капустин.Захочешь пообщаться,приходи когда я буду принимать ЭП10-найдёшь!Прекрати обманывать народ!А в Гитурале все данные имеются..... Механик!
Xenomorph
19.03.2013, 21:06
Слушай,что ты заладил-"коллега","коллега"! Никакой Назар тебе ни коллега!Потому что ты НЕ МАШИНИСТ! Разводишь людей-собак посбивал,машину там надо рвать чтоб ехать графиком!Не было никаких собак-даты НЕ СОВПАДАЮТ!Абелю лапшу на уши вешаешь! И за Кролевцом ты никак больше ста не поедешь-ты участка не знаешь.А 9 минут до Москвы трижды возьмуться!Ты пишешь что с помощником на Киев ездил-опять соврал!Никогда туда с помощниками не ездили,туда машиниста не каждого ставят! Напиши как зама то зовут на Киевской.И что ЭП20 неждать-В жизни не поверю чтоб он так сказал!Почему ты не согласился встретиться на Киевской при приёмке,помнишь я предлагал?Ответ-ТЫ ТАМ НЕ РАБОТАЕШЬ!!!!Я тебе задал несколько вопросов,и ты не угадал!Моя фамилия Капустин.Захочешь пообщаться,приходи когда я буду принимать ЭП10-найдёшь!Прекрати обманывать народ!А в Гитурале все данные имеются..... Механик!
Ну ну. Вадик. Ты что для этого на форуме зарегился. Давай в личке пересечемся. Дабы не гневать модераторов.
Colonel_Abel
20.03.2013, 07:10
(Задумчиво).Может мне на приемку приехать? Да посмотреть на такого грозного товарища. :cool: Вы, уважаемый, обкакались уже тогда, когда сравнили ЧС4Т с ВЛ-ами и сказали, что они лучше, чем ЭП1м. А сами то на ЭП1М ездили, что бы так смело это утверждать? Апломбу то, как у большого. Во всяком случае все то, о чем пишет Ксеноморф, мною, как машинистом, воспринимается нормально, а вот то, что успели написать Вы, Сергей З, воспринимается в штыки, почему то.
Я и гневаться не буду, еще один выпад не по делу, с переходом на личности, и будут санкции.
Добавлено через 23 минуты
Ты пишешь что с помощником на Киев ездил-опять соврал!Никогда туда с помощниками не ездили,туда машиниста не каждого ставят!
О, коллега, ответьте ка для начала на один вопрос. Помощника машиниста тепловоза имеют ли право поставить на одну-две поездки на электровоз? С аргументами на да и нет, почему имеют или почему не имеют. А потом мы продолжим нашу дискуссию о том, как, иной раз, формируют локомотивные бригады, что бы не сорвать пассажирский поезд. :cool:
Всем кто знает молчать и не подсказывать.
Потому что ты НЕ МАШИНИСТ!
ТЫ ТАМ НЕ РАБОТАЕШЬ!!!!
Линейку выдать? :)
Я тебе задал несколько вопросов,и ты не угадал!
Это, видимо, тоже из разряда угадашек?
http://aux.iconpedia.net/uploads/11926632841582047299.png
4т и в сорок лет во многом не уступает нонешним "ВЛам".А уж ЭП1,ЭП1м просто курит!
:rofl:
в Гитурале
Кто такой, этот Гитурал?
Cap Nemo
20.03.2013, 12:11
Кто такой, этот Гитурал?
Кроме ГИД "Урал-ВНИИЖТ" ничего в голову не приходит.
ГИД "Урал-ВНИИЖТ" мы знаем, да. А я спрашиваю человека, кто(-что) такой "Гитурал"? Он сам написал :confused:
SergeyZ.
20.03.2013, 19:17
Уважаемые жители форума! Я за свои слова отвечаю, и мне действительно не приятно когда пишут всякую чушь тогда,когда этого впомине небыло. Ваше право ему верить. Я ведь не мог как говорится от "балды" взять и оклеветать.Каждый останется при своём. Но он и в личке мне так и не ответил.Человек молчит. У нас не работают люди из депо Ильича. Ни один человек от туда к нам не пришёл за весь период,хотя перейти это не проблема.Про ЭП1м -со слов ребят из Москвы-Сорт. На ней сам не ездил. Тепловозный помощник имеет право ехать на электровозе,если имеется таковая запись в формуляре,т.е. он имеет допуск к работе на локомотивах данной серии. Распоряжение по-моему #2191, а ранее было 28ц. Про гитурал я так написал-уж извините,могли бы и не придераться(график исполненного движения).Благодарю за честность господин Полковник! Уважаю когда говорят всё в глаза!
У нас не работают люди из депо Ильича.
У Вас это в ТЧ-1?
Видимо, разговор про Киевскую идет.
Colonel_Abel
20.03.2013, 20:23
Про ЭП1м -со слов ребят из Москвы-Сорт. На ней сам не ездил.
Я сам из Москвы-Сортировочной и скажу, что ЭП1М лучше, чем ЧС4Т. И кто же именно из ребят Вам это говорил? Кто нибудь из тех, кому милее ЧС2 и ВЛ10, а не ЧС2К и ЭП1М? Там же "кампутер" изучать надо. Кто понятия не имеет об алгоритме работы САУТ-а и КЛУБ-а и орет, что это говно и "старая добрая" АЛСН намного лучше?
Тепловозный помощник имеет право ехать на электровозе,если имеется таковая запись в формуляре,т.е. он имеет допуск к работе на локомотивах данной серии. Распоряжение по-моему #2191, а ранее было 28ц.
Главное не запись в формуляр, а какая группа допуска стоит в удостоверении по электробезопасности. Тепловозники имеют право работать в качестве обслуживающего персонала на установках с напряжением ДО 1000 вольт, а электровозники СВЫШЕ 1000 вольт. Поэтому, без такой группы допуска помощник машиниста тепловоза не имеет права работать на электровозе. Но когда есть два варианта, сорвать пассажирский поезд и получить по ушам или посадить слева кого угодно и выкрутится, то обычно выбирают второй вариант.
У Вас это в ТЧ-1?
Есть одно депо, ТЧ-18, в котором два участка, участок Москва-Киевская и участок Ильича. А ТЧ1 это Москва-Техническая.
Xenomorph,сделайте фото из кабины ЭП 10, например в ТЧ-1 Киев-Пасс.,чтобы развеять сомнения недовольных.)
SergeyZ.
20.03.2013, 21:52
Не могу сказать фамилии Вам.Общались когда были в Новочеркасске вместе. А вот насчёт чтобы не получить по ушам-согласен.Бывает такое конечно. Дело в том,что с тех пор как обьединили Киевскую и Ильича(2002 год) так и идёт "мы" и "они". Ничего общего,кроме отдела кадров и бухгалтерии.Единственный раз,когда была совместная работа это первый месяц езды на Киев на ЭП10. Они делились знаниями по машине. Ездили по трое-на всякий случай.Втроём конечно весело было. Но на планёрках чувствуется как их коллектив отличается от нашего.Обьединить,оказалось,не всё можно.Об ЭП1м слышал,что она лихо идёт в разгон а сама машина жёсче чем ЭП10.
Об ЭП1м слышал,что она лихо идёт в разгон а сама машина жёсче чем ЭП10.
Ну так ЭП1М лучше, чем ЧС4т или нет:cool: ?
Конечно хуже. Потому что он не теплый и не ламповый. А еще там страшный-страшный компьютер, который поставили для того, чтобы отбирать премии: вот захотел какой-нибудь начальник снять премию, зашел из кабинетика через, опять же, компутер, нашел нужную бригаду в пути, кнопочку нажал и электровоз приехал.
Иван Андреев
21.03.2013, 00:46
... прямо к нему кабинет, а он вывернул карманы у бригады, денежки отобрал и снова кнопочку нажал! И поехал снова электровоз в путь...
SergeyZ.
21.03.2013, 10:32
Ну так ЭП1М лучше, чем ЧС4т или нет:cool: ?
Не знаю. Не ездил.Вот двадцатка мне понравилась,а про этот аппарат не могу утверждать!
Добавлено через 2 минуты
Конечно хуже. Потому что он не теплый и не ламповый. А еще там страшный-страшный компьютер, который поставили для того, чтобы отбирать премии: вот захотел какой-нибудь начальник снять премию, зашел из кабинетика через, опять же, компутер, нашел нужную бригаду в пути, кнопочку нажал и электровоз приехал.Ну вот некоторым товарищам ,он хуже. А что на ЭП1м нет ламп?
Добавлено через 2 минуты
... прямо к нему кабинет, а он вывернул карманы у бригады, денежки отобрал и снова кнопочку нажал! И поехал снова электровоз в путь... Да в ваших краях вообще супермашины работают! Куда ж до него бедному чеху!!!
Под ламповым имелось ввиду другое. Если кратко, то баттхерт некоторых людей относительно какой-либо(любой) новой техники. Мол, ЭП20 - плохой, ЭП10 - плохой, ЧС2К - плохой, ЭД4М - плохой, ЭП1М - плохой. А вот ЧС4Т, ВЛ10 и ЭР2 - это да, великая супертехника, настраиваемая под нужды любого человека парой крокодилов и молотка. Только почему-то забывают, что эти ЧС4Т, ВЛ10 и ЭР2 устарели еще лет тридцать назад, если по-хорошему. И пока они не начали массово рассыпаться, лучше пусть будет хотя бы что-то новое, чем ничего. А компьютер - штука нужная, только надо уметь ее готовить, так сказать. Вот Полковник умеет и у него электровозы ездили, а кто-то не умеет и электровозы сжигают, образно говоря. И вся любовь.
SergeyZ.
21.03.2013, 18:28
Под ламповым имелось ввиду другое. Если кратко, то баттхерт некоторых людей относительно какой-либо(любой) новой техники. Мол, ЭП20 - плохой, ЭП10 - плохой, ЧС2К - плохой, ЭД4М - плохой, ЭП1М - плохой. А вот ЧС4Т, ВЛ10 и ЭР2 - это да, великая супертехника, настраиваемая под нужды любого человека парой крокодилов и молотка. Только почему-то забывают, что эти ЧС4Т, ВЛ10 и ЭР2 устарели еще лет тридцать назад, если по-хорошему. И пока они не начали массово рассыпаться, лучше пусть будет хотя бы что-то новое, чем ничего. А компьютер - штука нужная, только надо уметь ее готовить, так сказать. Вот Полковник умеет и у него электровозы ездили, а кто-то не умеет и электровозы сжигают, образно говоря. И вся любовь. Спасибо за пояснения. Я понимаю.Про лампы-шутка конечно. Двадцатка мне очень понравилась.Молодцы,что все замечания устраняют по ней в процессе ввода её в работу. На ЭП10 тоже очень удобно с компом. Но кабина на двадцатке скомпонована гораздо удобней нежели на ЭП10. Десятка (ЭП10) мощная с удобной системой управления,но кабину можно было и поудобней сделать. Большая но загромождена пультом и у помощника за спиной шкаф-места маловато остаётся. Компрессора за кабиной,тоже не айс. Конечно можно передний и отключить,но всёже.В машинном,оборудование расположено в принципе похоже. Будучи на НЭВЗе спрашивал про конструкторов ЭП10.Их почти не осталось.Ушли на пенсию.Кто то умер уже даже.
Иван Андреев
21.03.2013, 18:46
На ЭП10 тоже очень удобно с компом. Но кабина на двадцатке скомпонована гораздо удобней нежели на ЭП10.Ну так же прошло больше 10 лет между ними. Кое что дошло и до НЭВЗа...
SergeyZ.
21.03.2013, 23:15
На НЭВЗе также имеется испытательная секция,напоминает эп10. Зелёного цвета. А ещё ВЛ85 с которым ничего не могут сделать,потому что не списан. И списать его не могут,потому что не до бегал! О как!
SergeyZ.
25.03.2013, 19:01
Ребятки,ну кудаж вы все исчезли то? а что 23 марта произошло с ЭП10 в Киеве? Где Ксиноморф? Ну?
Иван Андреев
25.03.2013, 20:50
А что с ним прозошло по Вашему? Вопрос то к чему задается?
а что 23 марта произошло с ЭП10 в Киеве? в Киеве 23го выпало полметра снега за полдня. И естественно всё стало.
Иван Андреев
25.03.2013, 22:38
А-а-а... Семен Семеныч, ну так бы сразу и сказали, что это персональная вина ЭП10 и он сам эти полметра и повсюду и набросал...
И там где путей нет тоже он виноват!!! По определению!!! Вот!!!
SergeyZ.
28.03.2013, 23:20
А что с ним прозошло по Вашему? Вопрос то к чему задается?Вопрос к чему? А название темы как звучит? Или мы здесь о чём вообще?
Добавлено через 2 минуты
в Киеве 23го выпало полметра снега за полдня. И естественно всё стало.Причём здесь снег?! Речь о машине. Короче проехали!
Добавлено через 3 минуты
А-а-а... Семен Семеныч, ну так бы сразу и сказали, что это персональная вина ЭП10 и он сам эти полметра и повсюду и набросал...
И там где путей нет тоже он виноват!!! По определению!!! Вот!!! Смешно! Пупок развязался. И ЭП1М тоже вместе с ним! Оба виноваты.
сегодня 46 пришел под ЭП10.номер не увидел.
Инспектор
30.03.2013, 22:31
Друзья, в начале года я слышал, что из-за какой-то поломки одного из ЭП10 на Рязанском направлении МЖД с эксплуатации сняли все электровозы до исправления конструктивного брака, вызвавшего поломку. Так вот, кто-нибудь знает, устранены ли недочёты, вышли ли ЭП10 снова на МЖД?
Тогда вышла статья ЭП10 - выкидыш НЭВЗа, теперь такую же статью тот же автор написал про ЭП20.
Мартовский Заяц
04.04.2013, 00:46
Московская ж.д. Московско-Смоленский регион.
Сообщение от диспетчера ЦЧСЛ в 23-20.
01.04.2013 в 23-14 (за 3 минуты до отправления) на 3-м дебаркадерном пути станции Москва-Пассажирская-Киевская трехпутного электрифицированного участка Москва-Киевская – Солнечная допущен пережог контактного провода над первым по ходу движения токоприемником поезда № 1 «Столичный экспресс» сообщением Москва – Киев (9 вагонов) с электровозом ЭП10 № 003 приписки ТЧЭ Москва-Рязанская под управлением машиниста локомотивного депо им. Ильича Филатова.
В 23-15 аварийное отключение фидера контактной сети № 4 на ЭЧЭ Москва. Нет напряжения по всем путям станции Москва-Пассажирская-Киевская.
В 23-17 подано напряжение в контактной сети по 1-му и 2-му главным путям по ТУ.
В 23-19 сбор бригады ЭЧК Москва-Киевская, Очаково.
В 23-28 выезд дрезины ЭЧК Очаково (10 км) 3 человека.
В 23-35 на место прибыл электромонтер ЭЧК Москва-Киевская Тарасенко.
В 23-36 подано напряжение в контактную сеть по 3-му главному пути.
В 23-37 приказ на работу по временному восстановлению контактной сети.
В 23-38 прибытие на место дрезины ЭЧК Очаково.
В 23-55 контактная сеть приведена в габарит.
В 0-03 приказ на работу по полному восстановлению контактной сети.
В 0-08 поезд № 1 выведен на 3-й главный путь станции Москва-Киевская маневровым тепловозом ЧМЭ3 № 6417, ТЧМ Печкуров.
В 0-10 поезд № 1 отправлен по назначению с задержкой на 0-53.
В 02-03 полное восстановление контактной сети.
Причина выясняется.
Расследуют: зам. НГрег Тимошенко, РБЭ Лелявин, Трб Селенко, зам. Э Ивлев, ЭЧГ Цихоцкий, ТЧЭ-18 Райумов.
Данные по электровозу ЭП10 № 003: ТР-1 21.02.2013 ТЧР Москва-Сортировочная, пробег 12835 км/норма 30000 км; ТО-2 01.04.2013 ПТОЛ Москва-Киевская.
Данные по локомотивной бригаде:
– машинист электровоза Филатов А.Н., стаж с 2006 года, 1-й класс квалификации, 1-я группа профотбора;
– машинист электровоза Капустин В.Л., стаж с 2006 года, 1-й класс квалификации, 1-я группа профотбора
Кто-нибудь может прокомментировать?
alex8888
04.04.2013, 11:27
Моя фамилия Капустин.Захочешь пообщаться,приходи когда я буду принимать ЭП10-найдёшь!Прекрати обманывать народ!А в Гитурале все данные имеются..... Механик!
Может быть сам "виновник торжества" расскажет?
Colonel_Abel
04.04.2013, 14:33
(Задумчиво) Интересно, а что надо было сделать, что бы пережечь контактный провод, который находится даже не на улице, а под дебаркадером? :cool:
(Задумчиво) Интересно, а что надо было сделать, что бы пережечь контактный провод, который находится даже не на улице, а под дебаркадером? :cool:
( так же задумчиво ) узнать бы еще и состояние самого провода в том месте где произошло :o
Может дать газу со всей дури на одном пантографе :confused: ? Насколько я помню, там под дебаркадером один контактный провод, что странновато для постоянки. Пусть Капустин отчёт напишет :) .
Cap Nemo
04.04.2013, 18:12
А как ЭП10 в настоящее время работает на постоянном токе - всё время на двух токоприёмниках? Или в движении второй (первый по ходу, в смысле) опускают?
Colonel_Abel
04.04.2013, 19:02
На постоянном на двух. Если больше 1800 ампер не заваливать, то можно и на одном.
ЗЫ: Я чего удивился то. В ледяной дождь под 24-ый в Москве выезжал, отправился и доехал без проблем. Да, электросварка была знатная, ГВ по броскам напряжения хлопало, но провод был цел. А тут вообще непонятки. Есть у меня одно предположение. Включение отопления поезда на стоянке, перед отправлением, для проверки, чего я даааавно не делаю. Тем более раз там один и не двойной провод......
Cap Nemo
05.04.2013, 09:57
Мелькала мысль про отопление. Но всего 9 вагонов, сколько там нагрузки-то получится на каждый токоприёмник?
Самопроизвольное опускание могло случиться?
Colonel_Abel
05.04.2013, 10:42
Ну если в каком вагоне неполный коротыш, то ток может быть вполне неплохим, но меньше уставки реле перегрузки. Я видел токи до 280 ампер, а это уже фактически ток первой позиции, а электровоз на месте стоит, провод, в точке контакта с полозом, резко начинает нагреваться и привет. Да еще если сам полоз обледенелый. Провод то вряд ли, он под дебаркадером.
Cap Nemo
05.04.2013, 11:08
Угу, вариант. Только 1 апреля вечерком в в Москве было +4, дождик, никакого обледенения (если верить архиву погоды (http://meteoinfo.ru/archive-pogoda/russia/moscow-area/moscow/2013/04/01/22)).
Кстати, для ликвидации собственной безграмотности - разве реле перегрузки такие "бяки" должно отлавливать, не реле короткого замыкания? :o
Colonel_Abel
05.04.2013, 11:13
Реле перегрузки стоят в цепи ТЭД, отопления поезда. В цепи вспомогательных машин стоят теплореле на каждый МВ и МК. Так же стоят дифреле в цепи ТЭД и вспомогательных машин. Плюс ток уставки БВ(ГВ).
specialist
05.04.2013, 12:29
а под дебаркадером? :cool:
пардон муа, а дебаркадер это крыша над путям?
пардон муа, а дебаркадер это крыша над путям?
типа да ;) на паровозе в галерее фотки есть
хм все же в каком конретно месте под или нет ( просто интиресно ).
хм все же в каком конретно месте под или нет ( просто интиресно ).
Хоть девять вагонов это не восемнадцать, но насколько я помню, электровоз даже при таком коротком поезде уже находится под открытым небом. Поэтому при таком раскладе, контактный провод палюбасу "в свободном полёте".
В общем, думается мне, что парни дали тапку в пол на одном ТП. Я тут уже публиковал видео (http://www.youtube.com/watch?v=bMRZbzJRnkQ) с ЭП2К, где стартовали аналогичным образом.
Хоть девять вагонов это не восемнадцать, но насколько я помню, электровоз даже при таком коротком поезде уже находится под открытым небом. Поэтому при таком раскладе, контактный провод палюбасу "в свободном полёте".
В общем, думается мне, что парни дали тапку в пол на одном ТП. Я тут уже публиковал видео (http://www.youtube.com/watch?v=bMRZbzJRnkQ) с ЭП2К, где стартовали аналогичным образом.
тоже мнение что электровоз был на улице , и на сколько вспоминается там 5 вагонв под дебаркадер влезет . ладно я пас так как ничем не могу помочь ;)
SergeyZ.
08.04.2013, 12:20
Здравствуйте уважаемые! Время верно расписано. В 23-14! Оставалось 3 минуты до отправления. При этом стояли мы на двух токоприёмниках. Отопление поезда было выключено. Тяги естественно не было. На электровозе работали вспоммашины. Отопление кабин тоже выключено. Над передним токоприёмником появилась дуга,зарево и через секунду всё закончилось. Мы сами не можем понять почему именно над передним. Даже если оторвался передний, задний то поднят. Непонятно почему произошёл отрыв токоприёмника. Давление воздуха в цепи в норме. Воможно сбрасывающий клапан токоприёмника остался приоткрытым.После возвращения в Москву,сняли характеристику обоих токоприёмников. Выяснилось,что не хватало 2,5 и 3 кг нажатия. Время контрольного у нас за час до отправления. Пока манёвры, и под поездом мы простояли минут 40. Но бывало и больше стояли и ничего. Над всеми приёмо-отправочными путями станции подвешен один контактный провод,а со стрелочной горловины-два. В тот момент шёл дождь,температура 3,4 градуса. Мы пробывали отопление поезда за 15 минут до отправления.Величина тока составляла 144 ампера. Включили то секунд на 5 всего. В вагонах московского формирования,питание всех цепей,зарядки батарей,освещения идёт от 3000В через преобразователи. С 2008 года на моей памяти было три случая срабатывания защиты по отоплению с этим составом. ПЭМы тщательно за своим хозяйством следят.3000 для них это не только тепло.В общих чертах всё.
Добавлено через 30 минут
P.S. Электровоз находился не под дебаркадером. Выяснилось что провд подвешен в 2004 году. Участвовал в "дожде",соответственно. И на нём имелись следы поджогов в других местах,в сторону горловины.
На кого задержку повесили?
Colonel_Abel
08.04.2013, 16:51
Над передним токоприёмником появилась дуга,зарево и через секунду всё закончилось. Мы сами не можем понять почему именно над передним. Даже если оторвался передний, задний то поднят. Непонятно почему произошёл отрыв токоприёмника. Давление воздуха в цепи в норме. Воможно сбрасывающий клапан токоприёмника остался приоткрытым.
Есть еще одно предположение. Клапана периодически сбрасывают воздух и на токоприемниках нажатие то меньше, то больше и они "колышутся". Сбросило на заднем больше чем надо, он оторвался от провода, в этот момент сбрасывает больше, чем надо на переднем, дуга и пережег. Тем более, что провод уже подоженный.
Cap Nemo
08.04.2013, 22:42
Момент включения компрессора мог наложиться? Что ещё из собственных потребителей могло такую "сварку" учинить?
SergeyZ.
10.04.2013, 16:39
Есть еще одно предположение. Клапана периодически сбрасывают воздух и на токоприемниках нажатие то меньше, то больше и они "колышутся". Сбросило на заднем больше чем надо, он оторвался от провода, в этот момент сбрасывает больше, чем надо на переднем, дуга и пережег. Тем более, что провод уже подоженный.
Я и сам придерживаюсь этой версии. Токоприёмники действительно покачивают провод. Может и компрессоры запускались,бог его знает. Теперь уж и не припомню. Задержку отнесли за ремонтом из-за неправильной регулировки нажатия на провод. В депо всё стихло по этому поводу. Но при расследовании этого случая товарищем из ОАО,было установлено что мы с А.Филатовым, оба являемся машинистами и доложено заму Воротилкина. На что тот издал указ-срочно прекратить езду на участке Москва-Киев локомотивных бригад в составе двух машинистов! В общем сейчас пошла езда с помощниками. Тяжковато конечно,но руководство говорит что возможно всё вернётся как было. Воротилкин сейчас в отпуске.Ждут его выхода.
Colonel_Abel
10.04.2013, 18:14
Берите пример у ребят с Главного хода Октябрьской жд. Там если помощник не умеет ездить его ни один машинист не возьмет.:D
О да. При мне за ночь от М.-Курской до Спб.-Гл. менялись трижды :D
"Октябрята" ваще в пути спят :D . Там по-другому и нельзя.
сегодня 46 пришёл под ЭП10.номер не увидел.
Мартовский Заяц
16.04.2013, 15:33
сегодня 46 пришёл под ЭП10.номер не увидел. ЭП10-010: http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=414101&LNG=RU#picture
SergeyZ.
17.04.2013, 16:59
Теперь учимся у Октябрят-пришёл такой момент.
Появилась информация, что три преобразователя с электровоза ЭП10-011 после ремонта были отправлены из Германии в Россию примерно неделю назад.
Ремонт так затянулся, потому что пришлось заказывать и менять все алюминиевые элементы контуров охлаждения во всех трех преобразователях. Они два года на электровозе ЭП10-011 простояли без прокачки охлаждающей жидкости, что по инструкции положено делать как минимум 2 раза в год. И внутри этих элементов началась коррозия алюминия.
К сожалению деповчане вовремя не обратили внимание на эту простую инструкцию.
Но стоит ли связывать с этим фактом возможное скорое возвращение в строй ЭП10-011, пока не ясно.
SergeyZ.
23.04.2013, 12:00
Вчера слышал,что у "Курян", (тч-1) по Петушкам упал тяговый двигатель. Номер машины не могу сказать. Информация от машиниста-инструктора.
До "опускания двигателя на ось" дело не дошло. Но ослабление нескольких болтов подвески было. С перекосом подвески двигателя в раме тележки. Из-за этого произошел разрыв резино-кордной муфты. Бригада это оперативно заметила и остановила поезд с отцепкой и вызовом резервного локомотива. Примерно так.
До "опускания двигателя на ось" дело не дошло. Но ослабление нескольких болтов подвески было. С перекосом подвески двигателя в раме тележки. Из-за этого произошел разрыв резино-кордной муфты. Бригада это оперативно заметила и остановила поезд с отцепкой и вызовом резервного локомотива. Примерно так.
А какая машина-то была?
Кажись, 012.
А как обстоят дела у остальных ЭП10, и что будет с ЭП10-12?
:o
http://railway.kanaries.ru/index.php?s=&showtopic=13767&view=findpost&p=172676
Трианон Просмотр профиля 40 минут назад Сообщение #7
Группа: Железнодорожники Сообщений: 1210 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 54653
Цитата(Кинолог @ 31.5.2013, 1:32)
Что значит "выпустили"? ЭП20 только встаёт на рельсы и уже в Москве машин 13 точно катается. При том, что вторая машина построена в прошлом году и испытания завершились в конце 2012 года, это отменный показатель. Партия уже перевалила за 12 машин - что больше, чем было выпущено ЭП10 фактически за полтора года.
Ну ЭП10,это убожество домотканое,даже упоминать не стоило,хорошо что его свернули по-быстрому.
http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=13767
"самый главный" специалист :rolleyes:
Алексей 12
31.05.2013, 19:32
Все становится на свои места. Понятно теперь почему ЭП20 стало не хватать на все поезда. Причина в этом стало, то что теперь поезда 102/101 и 104/103 ходят под 2 ЭП20. Наверное это сделали для того. чтобы если один ЭП20 сломается в пути потянит поезд другой ЭП20. А может временна перестраховка так как говорят Воротилкин вчера должен был приехать в Адлер и смотреть как ЭП20 с этими поездами прибывает и отцепляется и другое касаемо ЭП20.
А также ЭП20-015 и 016 сегодня выгнали с завода на подьездные пути НЭВЗА. На основание всего это пока ЭП20-015 и 016 не придут в Москву и их не ввидут в эксплуатация расклад по ЭП20 с поездами не должен изменить. По логике 20/19 пока должен остаться со сменой локомотива, 45/46 под ЭП10,102/101 И 104/103 под 2 ЭП20.
А также вопрос под каким локомотивом сегодня пришел 101 поезд в Москву и ушел 102 из Москвы; под каким локомотивом сегодня пришел 103 поезд в Москву и ушел 104 из Москвы. А также под чем ушел сегодня 46 поезд из Москвы и пришел 45 поезд в Москву
Xenomorph
01.06.2013, 09:56
А также вопрос под каким локомотивом сегодня пришел 101 поезд в Москву и ушел 102 из Москвы; под каким локомотивом сегодня пришел 103 поезд в Москву и ушел 104 из Москвы. А также под чем ушел сегодня 46 поезд из Москвы и пришел 45 поезд в Москву
102 вчера пошел с ЭП20-012+014. 101 пришел с ЭП20-003. Насчет 104 не скажу. А вот 46\45 ходит под ЭП10-002, которую умудряются по Москве Крутить по обороту под 46, сразу от 45, т.е. машина уже 3-и сутки не заходит в депо. По Двадцаткам подробнее в тема "Судьба ЭП20".
Мартовский Заяц
01.06.2013, 21:50
А вот 46\45 ходит под ЭП10-002, которую умудряются по Москве Крутить по обороту под 46, сразу от 45, т.е. машина уже 3-и сутки не заходит в депо. Сегодня 46-й ушёл под ЭП10-007 - доблестному ЭП10-002, за час до того прибывшему с 45-м, видимо, наконец-то решили дать отдохнуть :).
:o
http://railway.kanaries.ru/index.php?s=&showtopic=13767&view=findpost&p=172676
А вот 46\45 ходит под ЭП10-002, которую умудряются по Москве Крутить по обороту под 46, сразу от 45, т.е. машина уже 3-и сутки не заходит в депо.
Colonel_Abel
02.06.2013, 18:33
У ЭП10 по норме 96 часов между ТО. Ведь недоделанная машина же, как один "эксперт" с канариса сказал. У "доделанных" 48 часов.:cool:
TiimoKTR
02.06.2013, 20:17
ЭП10-002, которую умудряются по Москве крутить по обороту под 46, сразу от 45Это только если 45 не задерживается по уважительной причине, поскольку 46 всегда отправляется в 15:20, а 45 может из-за окон прибывать в 15:07 и даже в 15:30 (в нормальном графике - 14:17).
fasttrain
02.06.2013, 22:48
Из-за окон может прибыть так поздно? Не пойму, это штатная ситуация или нет? В расписании какое время указывается?
Goodok81
02.06.2013, 23:17
Из-за окон график сдвинулся.....( завтра с отпуска первый день выхожу, посмотрим-с чем у нас все дышат)
У ЭП10 по норме 96 часов между ТО. Ведь недоделанная машина же, как один "эксперт" с канариса сказал. У "доделанных" 48 часов.:cool:
Я, кстати, почитываю их иногда :crazy: . Всё жду, пока Вы там зарегистрируетесь.
TiimoKTR
02.06.2013, 23:37
Из-за окон может прибыть так поздно? Не пойму, это штатная ситуация или нет? В расписании какое время указывается?В расписание уже всё это заложено. 45 поезд только в выходные приходит в Москву в нормальном графике, а в прочие дни - 14:53, 15:07, 15:38 - так на последующую пару месяцев. И в такие дни электровоз с 45-го поезда никак не может сразу же уйти снова на Воронеж с 46-м.
Colonel_Abel
03.06.2013, 00:06
Я, кстати, почитываю их иногда :crazy: . Всё жду, пока Вы там зарегистрируетесь.
Я там забанен навсегда.
Goodok81
03.06.2013, 10:15
Делаем ТО-2 ЭП10-007 пойдет с поездом #46 сегодня..
Xenomorph
05.06.2013, 09:48
За ездой ЭП20, стали забывать про ЭП10, с которых все началось. Вспомним о них, пройдемся по Десяткам.
001-на Киевской ( ТЧ-18 им. Ильича, участок Киевская), сегодня планируют под 59; 002- идет второй с 102 на Адлер вкупе с ЭП20-011; 003- на неплановом ремонте в ТЧ-6, что то не так с резинокордной муфтой 6 ТЭД; 004 -в РЭРЗе; 005- В Нижнем Новгороде пойдет с 153 на Москву, единственная пока машина Курской, которую и вынуждены крутить по обороту в Москве под 154; 006-на Киевской, идет с п.№ 34 на Москву; 007- таскает 46\45, идет с Воронежа, т.к. 002 угнали на Адлер, скорее всего сегодня пойдет в Москве по обороту под 46; 008-на Киевской пришла с п.№16; 009- на Киевской пришла с п.№ 2; 010- вчера ушла с п.№1, сегодня придет с п. № 60; 011 на РЭРЗе; 012 на Киевской пойдет сегодня с п. № 33.
P.S. для общего развития, информация к размышлению, просто для справки( нужное подчеркнуть), с нового графика добавились поезда обслуживания на ЭП10 на Киевской. Теперь Московские бригады водят две пары поездов до Киева : неизменная 1\2 "Славянский Экспресс", и добавленную пару 59\60 "Болгария Экспресс" Москва-София. Далее 2 пары до Конотопа, что на Украинской земле: 33\34 Москва-Одесса, и 15\16 " Тисса" Москва-Чоп-Будапешт. По выходным дням, ЭП10 гоняют до Брянска с 9\10 ускоренным. Все эти поезда проходят Сухиничи без остановки, сходу меняя ток.
art-trans
05.06.2013, 11:36
Точно ли "Славянский Экспресс"?
http://www.parovoz.com/gallery/icons/UAKK/20060405_31594-s.jpg (http://parovoz.com/newgallery/?ID=31594) http://www.parovoz.com/gallery/icons/RU69/20080830_155846-s.jpg (http://parovoz.com/newgallery/?ID=155846) http://www.parovoz.com/gallery/icons/RU50/20110703_326444-s.jpg (http://parovoz.com/newgallery/?ID=326444) http://www.parovoz.com/gallery/icons/RU50/20110703_326446-s.jpg (http://parovoz.com/newgallery/?ID=326446)
:mad:
Seraphymm
05.06.2013, 11:47
Нижний Новгород-Москва днём в 14 ч. по очереди приходит то с ЭП20, то с ЭП10.
Была попытка запустить с ЭП10 поезд 29 "Янтарь", но по Вязьме машину сломали.
Xenomorph
05.06.2013, 15:24
Точно ли "Славянский Экспресс"?
Блин , ОШИБКА! Спасибо. конечно же СТОЛИЧНЫЙ. Какой же еще может ходить до Киева.
Мартовский Заяц
05.06.2013, 18:52
Была попытка запустить с ЭП10 поезд 29 "Янтарь", но по Вязьме машину сломали.У меня сложилось впечатление, что ЭП10 перестали ходить с Янтарём не из-за поломки, а из-за того, что под 102 и 104 стали выдавать по два ЭП20, и двухсистемников стало не хватать - ходившие на смоленском направлении ЭП10-005 и -007 вынуждены были отдать под Буревестник и воронежский. Разве не так?
PS. А когда наконец 004 с РЭРЗа придёт?
Алексей 12
05.06.2013, 21:04
Основная причина да эта. Нехватка двухсистемников и привела к тому, что с начала не стало хватать двухсистемников на поезд Москва-Ростов, а сейчас по этой же причине они перестали ходить и с поездом Москва-Калининград.
Сегодня воронежский 45-й с ЭП10-007 во главе, притащил лишние 20 минут. Объявляющий голос даже извинился "за предоставленные неудобства" :D .
Суперский фильм :) :
Z9zKxtUke6w
Интересная информация: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130604073401.shtml
А вот еще: http://www.veb.ru/press/news/arch_news/index.php?id_19=30225
Проводник
08.06.2013, 16:50
Сегодня на ст. Рязань-2 в районе часа дня наблюдал поезд под ВЛ80, за которым был ЭП10, по всей видимости мёртвый. Из-за достаточно большого расстояния номера разглядеть не удалось...
Алексей 12
08.06.2013, 18:26
Сегодня на ст. Рязань-2 в районе часа дня наблюдал поезд под ВЛ80, за которым был ЭП10, по всей видимости мёртвый. Из-за достаточно большого расстояния номера разглядеть не удалось...
А жаль, что номер не удалось разглядеть тогда бы все быстрее подтвердилось. Скорей всего это был ЭП10-004, который гнали с РЭРЗ в депо Москва-Сортировочная-Рязанская.
Проводник
08.06.2013, 18:30
Возможно и с РЭРЗ, но ВЛ80 под пассажирским... В Рязани я такого никогда не наблюдал, отсюда вывод - случай экстренный.
earl-of-window
09.06.2013, 14:34
Судя по опозданию 45-го, это был он
Алексей 12
09.06.2013, 15:39
Судя по опозданию 45-го, это был он
Да похоже он это был.
Воронежский сегодня опоздал на час-пятнадцать из-за поломки локомотива.
Интересная информация: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130604073401.shtml
Не понятно, что написано: двухсистемных или переменного и постоянного тока?
Не понятно, что написано: двухсистемных или переменного и постоянного тока?
Двухсекционных двухсистемных грузовых, где-то так.:)
http://www.sdelanounas.ru/blogs/34320/?pid=360561
08.06.13 г в 10-45 на перегоне Богоявленск – Ряжск -1 пассажирский по-езд №45 сообщением «Воронеж-Москва» локомотив ЭП10 № 002 при-писки ТЧ-06 под управлением .... остановился на 315км. 1пк. по неисправности электровоза - запросил помощь. Причина : оплав-ление кондуита к системе диагностики ,система управления не дает за-пуск локомотива.
Для оказании помощи в 10.52 в голову поезда №45 отправился маневро-вый тепловоз ЧМЭ3 № 2946 под управлением ... .В 10.56 сцепи-лись. В 11.01 отправился с перегона. В 11.06 прибыли на 7 путь станции Ряжск-1.
В 11.20 в голову поезда №45 заехал вспомогательный электровоз ВЛ80С № 1291 приписки ТЧ-04 под управлением ТЧМ-... (ТЧ-39). В 11.29 готовы к отправлению. В 11.30 отправились.
Ремонты: постр.2005 г НЭВЗ пробег 70008 т.км; СР 18.07.2012 г РЭРЗ пробег 103480 т.км; ТР-1 10.04.2013 г ТЧР Москва- Сорт. пробег 24109 км; ТО-2 07.06.2013 г ТЧР Москва-Сорт
Goodok81
09.06.2013, 19:45
Завтра будет весело....ипона кочерга
Двухсекционных двухсистемных грузовых, где-то так.:)
http://www.sdelanounas.ru/blogs/34320/?pid=360561
30 мая в Сочи (Красная Поляна) в рамках VIII международного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" ОАО "Российские железные дороги" ЗАО "Трансмашхолдинг" и компания "Альстом" заключили соглашение о разработке магистрального грузового электровоза двойного питания (2ЭС20) с асинхронными тяговыми двигателями.
Что то много появилось желающих строить двухсистемные грузовые электровозы. А по-моему пассажирские то нужнее.
Ремонты: постр.2005 г НЭВЗ пробег 70008 т.км; СР 18.07.2012 г РЭРЗ пробег 103480 т.км;
Что-то тут не срастается... Да и сама величина пробега - более 100 млн. км. :crazy:
Seraphymm
14.06.2013, 19:44
ЭП20 перестал водить дневной поезд Н. Новгород-Москва. Теперь его водит ЭП10 (сегодня - №005).
005 уже скоро месяц как...Как еще выдерживает...
Seraphymm
17.06.2013, 09:37
"Ещё"?? Сколько ж ему лет? :O
Сегодня 005 опять отправился в Нижний с 154.
И благополучно доехала... ее одну крутят... пока на рязанском ходу "скорые "поезда на двойную тягу ходят! Дурдом
Не Белку обратно выпустили :eek: ?
fh71L7WNew4
uJe_mIZs59c
И немного, теперь уже, ретро :rolleyes: . Когда "десятки" ходили до Адлера. С 3:18 минуты обратите внимание на встречку :) :
cQ4PMWOvHHg
Во втором ролике, примерно с 12.50 - знакомые до чёртиков места: о.п.216км , Стенькино-1 с одним из факелов РНПЗ, чуть-чуть не вошла будка КТСМ-206км, Рязань-2. ;) Сколько тут было отмеряно км и пешком и на ЭР9п... Как-то занялся и прикинул - никак не меньше кругосветки получилось.
Уже давно не было сообщений о ЭП10-11. Как обстоят дела с его восстановлением? Да, и вообще, хотелось бы знать, как работают остальные ЭП10?
Мартовский Заяц
17.07.2013, 22:32
Уже давно не было сообщений о ЭП10-11. Как обстоят дела с его восстановлением? Да, и вообще, хотелось бы знать, как работают остальные ЭП10?ЭП10 с нового графика в основном на киевском ходу бегают. Сегодня на глаза попались: 001 - с поездом №16 Ужгород-Москва, 002 - с №34 Одесса-Москва, 007 - с №60 София-Москва.
Мне ещё интересно, скоро ли ожидается возвращение ЭП10-004 с РЭРЗа? Что-то он застрял там...
ЭП10 с нового графика в основном на киевском ходу бегают.
И на Белорусском тоже.
GmLkCTENyZU
На Киевском стали с Брянским пускать:
fvv-nH0WfLY
009 в Сортировке сейчас, ездил с 45/46 на ней.
009 в Сортировке сейчас, ездил с 45/46 на ней.
А какие сведения из Ростова о 004 и 011?
Seraphymm
02.08.2013, 19:38
ЭП20 с "Буревестником" не прижился... Сегодня снова с ним явился ЭП10-003.
ЭП20 с "Буревестником" не прижился... Сегодня снова с ним явился ЭП10-003.
Ну не прижился - это громко сказано. Совсем недавно с ним 006, 007 и 008 вовсю ходили.
art-trans
03.08.2013, 20:35
А ну колитесь, что там опять такое, что вчера двойку с Конотопа восьмёркой тащили?
Сегодня поезд 154 отправился в Нижний Новгород с Курского вокзала под ЭП10-003.
Хотелось бы прояснить обстановку в целом с парком ЭП10 и ЭП10-11 в частности.
Xenomorph
29.08.2013, 10:02
Кто из Сортировки, говорят 004 с Ростова Вернулась, или эта утка ?
Кто из Сортировки, говорят 004 с Ростова Вернулась, или эта утка ?
А как остальные работают?
А как остальные работают?
Что-то совсем тема заглохла.
Xenomorph
10.09.2013, 21:21
006 сломалась вчера по Брянску с поездом № 15 Москва -Будапешт " Тисса". Дальше потащили ВЛ80. А сегодня на двойную с 59 Софийским 008 в холодном пошла, чтобы пустить под 16 в Москву.
Опаньки! В депо Ожерелье 007 обнаружили :crazy: :
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=433420&LNG=RU#picture
Colonel_Abel
16.09.2013, 11:31
На ремонт туда ходила.
На ремонт туда ходила.
А что, "сортировка" уже не справляется?
Colonel_Abel
17.09.2013, 14:40
Сортировка, имхо, не все виды ремонта делает.
Да, похоже его красили.
скажем по другому не дают делать ремонт в полном обьеме , связи с плитикой " партии " весь крупный ремонт на х.....й ( хотят вывести из москвы ) :(
Seraphymm
20.10.2013, 16:57
"...До туалета на ЭП10 не долезть, люков, как на ЧС2К и перехода, как на ЧС7 нет. Вот в бутылочку и потом выкинул. Не в штаны же прудить."
Ну и что после этого нужно сделать с конструктором ЭП10? :confused: :mad:
ЭД9Т-0008
25.10.2013, 21:03
Сегодня в 15.45 по Жилёво проехала интересная сплотка в сторону Ожерелья:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6706/112375805.4c/0_ad045_d35ce73a_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ed9t-0008/view/708677/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/112375805.4c/0_ad044_5ba7351c_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/ed9t-0008/view/708676/)
Сегодня в 15.45 по Жилёво проехала интересная сплотка в сторону Ожерелья
Наверное, тоже на ремонт. Перед этим там был 007. Сфотографирован после покраски.
ЭД9Т-0008
26.10.2013, 19:19
Утром того же дня его на Киевском вокзале видно. Да и скоро назначат второй дневной воронежский с Казанского и липецкий с Павелецкого через Павеле - Грязи, и я слышал, что с лета липецкий будет под двухсистемником. Если кто-то из сплотки сплывет на неделе не на Павелецком ходу, то мои предположения подтвердятся.
Про новые поезда под двухсистемниками речь идёт о ЭП20.
Xenomorph
09.11.2013, 21:21
001 - на неплановом ремонте в ТЧ-6 Сортировочная
002 - на неплановом ремонте там же
003 - на Киевском ходу пришла сегодня с Конотопа с 34 поездом Одесса- Москва, вероятно пойдет сегодня с 1 на Киев
004 - в Ростове на заводе, я уже забыл как выглядит "ВУОКСА"
005 - на ТР-1 в ТЧ-6
006 - сегодня ходила на Брянск с 9 туда, бежит обратно с поездом 10
007 - уже в Киеве, уходила сегодня с Москвы с 59 Москва - София
008 - в Конотопе, уходила сегодня с Москвы с 33 Москва - Одесса
009 - идет в Москву с 60 София - Москва
010 - на неплановом ремонте в ТЧ-6
011 - в Ростове на заводе
012 - на неплановом ремонте в ТЧ-6
Как видно много поломанных и ремонтируемых, а все здоровые бегают на Киевском ходу под поездами 1\2, 9\10, 15\16, 33\34, 59\60.
art-trans
09.11.2013, 22:59
А я то думаю, что это москвичи со вспомогательными зачастили... а тут всего 5 машин на ходу.
Свежачок. ЭП10-009 с "Бурей":
ed6JyUBMjDQ
Алексей 12
04.12.2013, 08:10
Свежачок. ЭП10-009 с "Бурей":
Интересно только почему не ЭП20 шел под буревестником?.
005 - на ТР-1 в ТЧ-6
Интересно, что изменилось за месяц?
TiimoKTR
27.12.2013, 21:21
А со Славянским Экспрессом на Белорусском направлении ходят ЭП10 или ЭП20?
Долетели сведения, что у 002 сгорели преобразователи. Это - конец?
А со Славянским Экспрессом на Белорусском направлении ходят ЭП10 или ЭП20?
К сожалению ЧС4Т.
TiimoKTR
12.01.2014, 00:49
К сожалению ЧС4Т.Круто, а что же тогда у "Славянского" стоянка по Вязьме 20 минут, а не 23?
А какие сведения из Ростова о 004 и 011?
Насколько знаю что ЭП10-004 ждет фильтр радиопомех из Австрии.
Круто, а что же тогда у "Славянского" стоянка по Вязьме 20 минут, а не 23?
Не знаю. Окно моего кабинета выходит на перегон Минск-Пассажирский -- Минск-Восточный, и этот поезд постоянно проходит с ЧС4Т.
Круто, а что же тогда у "Славянского" стоянка по Вязьме 20 минут, а не 23?
Сокращённая стоянка при смене лока может быть и 15 минут.
Goodok81
14.01.2014, 10:53
От 019 ключи потеряли, в итоге ночью её сегодня не отдали Альстом акт не подписал....хотя кроме них эти ключи никто не брал.
Алексей 12
14.01.2014, 12:52
От 019 ключи потеряли, в итоге ночью её сегодня не отдали Альстом акт не подписал....хотя кроме них эти ключи никто не брал.
А это чисто темой не перепутано, больше подходит для ЭП20. ЭП10 с таким номером нет? Это скорей всего сообщение относится к теме про ЭП20?
Goodok81
14.01.2014, 15:50
Упс, перепутал :)
003 - на Киевском ходу пришла сегодня с Конотопа с 34 поездом Одесса- Москва, вероятно пойдет сегодня с 1 на Киев
005 - на ТР-1 в ТЧ-6
006 - сегодня ходила на Брянск с 9 туда, бежит обратно с поездом 10
007 - уже в Киеве, уходила сегодня с Москвы с 59 Москва - София
008 - в Конотопе, уходила сегодня с Москвы с 33 Москва - Одесса
009 - идет в Москву с 60 София - Москва
Как видно много поломанных и ремонтируемых, а все здоровые бегают на Киевском ходу под поездами 1\2, 9\10, 15\16, 33\34, 59\60.
Хотелось бы, чтобы знающие люди уточнили этот список на сегодняшний день.
Москва - Одесса:
4f6WwBte73w
Без огней гонзает :cool: . Для "киевки" это нормально...
http://trainpix.org/photo/90647/
Судя по фото ЭП10-004 так и стоит в ремонте.
По моим скудным сведениям на ЭП10-002 сгорел преобразователь, ЭП10-004 находится уже давно на РЭРЗ, не хватает какого-то иноземного блока.
А ЭП10-011 похоже "скончался": http://trainpix.org/vehicle.php?vid=1363
Алексей 12
03.02.2014, 22:31
ЭП10-001 вроде стоит в сортировке;
ЭП10-002 стоит в сортировке со сгоревшими преобразователями;
ЭП10-003 в работе с поездами на киевском направление;
ЭП10-004 в Ростове на РЭРЗ ждет блока из-за границы;
ЭП10-011 в Ростове на РЭРЗ ждет многих запчастей из-за границы, колесо после восстановления вроде вернули на него;
ЭП10-005 в работе с поездами на киевском направление
ЭП10-006 в работе с поездами на киевском направление;
ЭП10-007 в работе с поездами на киевском направление;
ЭП10-008 вроде должны стоять в сортировке;
ЭП10-009 в работе с поездами на киевском направление;
ЭП10-010 вроде стоит на сортировке;
ЭП10-012 в работе с поездами на киевском направление;
А какая судьба всё-таки ждёт ЭП10-11?
Интересно, а ЭП10 в Киев еще ходят?
Мартовский Заяц
29.03.2014, 19:10
Интересно, а ЭП10 в Киев еще ходят?Насколько я вижу, пока на Киевском ходу МЖД всё без изменений - 1/2, 15/16, 33/34, 59/60 ходят под ЭП10. Например, сегодня утром с поездом 033 Москва - Одесса отправился ЭП10-003.
Xenomorph
29.03.2014, 21:05
Разговаривал с Замом по эксплуатациии, он слыхать не слыхивал про отмену ЭПешек на Украину. Сказал, пока все как было так и остается, и график бригадам на Апрель уже расписан. Единственное, это то что Двадцаткам уже точно путь Закрыт в Украину. Также по Двадцаткам, хотят еще один поезд помимо 9\10, взять 100\99 Брянск- Москва " Иван Паристый " ночной.
Кто-нибудь в курсе, пошел ли ЭП10 с поездом Москва-Калининград?
Алексей 12
31.03.2014, 16:30
Разговаривал с Замом по эксплуатациии, он слыхать не слыхивал про отмену ЭПешек на Украину. Сказал, пока все как было так и остается, и график бригадам на Апрель уже расписан. Единственное, это то что Двадцаткам уже точно путь Закрыт в Украину. Также по Двадцаткам, хотят еще один поезд помимо 9\10, взять 100\99 Брянск- Москва " Иван Паристый " ночной.
Могли и передумать. Могут позднее это сделать. Так как это вопрос должны были обсуждать в конце марта. Единственное только видимо в депо Москва-Киевская оказался резерв машинистов работающих на двухсистемных электровозов ЭП20 и ЭП10. Если сколько машинистов отправили в Новочеркасск в командировку для помощи в переправке в Москву новых локомотивов ЭП20 в депо Москва-Сортировочная-Рязанская в добавок с машинистам из депо Москва-Сортировочная-Рязанская.
Алексей 12
31.03.2014, 23:15
Все-таки похоже, что с нового графика ЭП10 отменят. Так как у поезда Москва-София не было остановки в Брянске. Теперь с нового графика у этого поезда стоянка в Брянске будет 30 минут. Как раз по времени для смены локомотива.
Мартовский Заяц
01.04.2014, 10:34
Все-таки похоже, что с нового графика ЭП10 отменят. Так как у поезда Москва-София не было остановки в Брянске. Теперь с нового графика у этого поезда стоянка в Брянске будет 30 минут. Как раз по времени для смены локомотива.
Вот здесь http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=13037&start=795 приводится новый график 59-го - стоянка по Брянску-Льговскому 2 минуты.
2000007 МОСКВА КИВ - - 09.30 00 0
2000420 БРЯНСК ЛЬГ 14.10 2 14.12 00 379
И по Сухиничам стоянки нет. Если по этой информации судить, то планируется всё же оставить ЭП10 на киевском направлении.
Алексей 12
01.04.2014, 13:47
Вот здесь http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=13037&start=795 приводится новый график 59-го - стоянка по Брянску-Льговскому 2 минуты.
2000007 МОСКВА КИВ - - 09.30 00 0
2000420 БРЯНСК ЛЬГ 14.10 2 14.12 00 379
И по Сухиничам стоянки нет. Если по этой информации судить, то планируется всё же оставить ЭП10 на киевском направлении.
Правильно вы посмотрели туда, а посмотрите обратно на этом сайте новый график этого поезда:
И увидите вот это:
МАРШРУТ ПОЕЗДА 060М СОФИЯ -МОСКВА КИВ (на 10.06)
2000160 БРЯНСК ОРЛ 16.38 30 17.08 02 2462
2000007 МОСКВА КИВ 21.23 - - 02 2849
Здесь уже стоянка по Брянску-Орловскому стоянка 30 минут. А по Сухиничам стоянки правда нет. А если поэтому графику судить, то из этого не видно, что ЭП10 останется.
Xenomorph
02.04.2014, 22:02
вчера 012 по Сухиничам не перешла на переменный ток с поездом №15. заказывали вспомогательный локомотив. +50 мин задержки.
Мартовский Заяц
03.04.2014, 10:22
вчера 012 по Сухиничам не перешла на переменный ток с поездом №15. заказывали вспомогательный локомотив. +50 мин задержки.Сегодня утром 012 протащили на Москву холодным с поездом №16 и ЭП10-009 в голове.
bodia2105
03.04.2014, 17:45
Ага, по Конотопу приехал с ЧС4, а с 59ый приехало 2 штуки ЭП10
Да, похоже судьба ЭП10-11 больше никого не интересует!
Мартовский Заяц
31.05.2014, 20:28
Сегодня по Москве-Киевской видел отстаивающийся ЭП10-010. Выходит, починили машину к новому графику?
Xenomorph
03.06.2014, 09:19
Ну может для многих уже и не новость, на других интернет-ресурсах уже звучало. Смысл: ЭП10 перестали ездить до Киева равно как и московские бригады. С 1 июня плечо укоротили до Конотопа. С нового графика договориться о плечах с УЗ не получилось, а старые договоренности закончились. Украина забрала плечо Конотоп-Киев с поездами 1\2 и 59\60 обратно себе. В итоге получается следующая картина: 4 пары поездов на ЭП10 до Конотопа (634 км с Москвы, вместо бывших 856 до Киева) и оборот Московских бригад : 1-60, 59-2, 15-16, 33-24 или же 65-34 по нечетным и четным соответственно. 3 года продолжалась эпопея Киевских поездок на ЭП10, с одними из самых "шустрых" поездов, на одном из самых длинных плеч в России. Может быть когда нибудь и получиться вернуться в Киев, но вот когда, на этот вопрос пока нет ответа.
Мартовский Заяц
03.06.2014, 12:46
В итоге получается следующая картина: 4 пары поездов на ЭП10 до Конотопа (634 км с Москвы, вместо бывших 856 до Киева) и оборот Московских бригад : 1-60, 59-2, 15-16, 33-24 или же 65-34 по нечетным и четным соответственно. А электровозы как по Конотопу оборачиваются: так же, как и бригады, или по-другому подвязаны?
А меня всё ещё интересует судьба ЭП10-004 и ЭП10-011.
Мартовский Заяц
09.08.2014, 23:50
Позавчера после долгого перерыва наконец увидел в работе ЭП10-002, прибыл на Киевский вокзал с 34-м поездом. Хорошо, что починили всё-таки машину.
Позавчера после долгого перерыва наконец увидел в работе ЭП10-002.
А как остальные-то работают?
Алексей 12
04.09.2014, 18:22
Все ЭП10, кроме ЭП10-004 и 011 в работе.
Алексей 12
28.10.2014, 17:52
Все ЭП10 кроме 004 и 011 продолжают работать на киевском направление. Но увы только до 14 декабря. Дальше все поезда, которые они возят на киевском направление идут под отмену.
И куда десятки отправят работать дальше?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot