PDA

Просмотр полной версии : Судьба ЭП10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Ромыч РЖДУЗ
11.08.2010, 13:47
Ээээх, ну как всегда, мой любимый 004 пострадал.:(

MSR
12.08.2010, 18:24
Интересно где будут ремонтировать 004 и 007, в ТЧЭ-6?

Скороходов Илья
12.08.2010, 18:53
Да, Михаил уже об этом говорил.

alexcat
12.08.2010, 21:45
Интересно где будут ремонтировать 004 и 007, в ТЧЭ-6?Что-то меня смущает ремонт в эксплуатационном депо. :o

Скороходов Илья
12.08.2010, 21:57
Ремонт скорее всего будут делать в ТЧР-16, а не в ТЧЭ-6.

alexcat
12.08.2010, 22:13
Это другое дело.

MSR
13.08.2010, 16:11
ТЧЭ-6, вместо ТЧР-6 написал на автомате.

Скороходов Илья
13.08.2010, 16:20
ТЧР-6 нет, есть ТЧР-16.
При реорганизации ТЧ-6, Москва-Сортировочная была разделена на ТЧЭ-6 и ТЧР-16.
(инф. с сайта Паровоз ИС, насколько она верна - не знаю)

ПИОНЕР
13.08.2010, 18:09
004 вроде отремонтировали, но для подстраховки отправили в обкатку.
001 на днях после экипировки тоже должна уйти.

MSR
13.08.2010, 19:59
Спасибо за хорошие новости.

ПИОНЕР
13.08.2010, 20:45
Незачто.:)

Colonel_Abel
15.08.2010, 11:27
13 августа, в Нижнем Новгороде, в ДОЛБе, машинист из ТЧ1, Олисов, у меня консультацию брал по ЭП10. Мне ребят просто жалко, их ВООБЩЕ не научили, как обращаться с ЭП10. Почти все случаи порчи у них по незнанию. Исключение только 005-ая, там суфле патрубка охлаждения ТЭД загорелось, все в масле было и искра от торможения попала. Все как у нас, когда мы на переменниках поехали. Как щенков в воду кинули и смотрят, выплывут-не выплывут. :(

SVP
15.08.2010, 19:20
Может орлам из ТЧ1 и Н.Н. по несколько штук наших книг передать...? Все чем-то поможет...

boroda6304
15.08.2010, 20:05
Михаил Юрьевич, так-же было в начале 90-ых, не хватало пасс. машин, некоторые пасс. поезда ходили с ВЛ-11, мне в Скуратово курский машинист за 8 минут объяснил, что дёргать и на что нажимать. Нормально, до Москвы довезла. :)

Pahann4
15.08.2010, 20:19
Что то подобное было два года назад в Кургане когда электровозников посадили на тепловозы 2тэ10 на хоз.работы и они работали вместе с нашими тепловозниками. Наши в ужасе были когда увидели торчащие веники из КВ, ВВ и РУ2 на крокодилах при чём они там так всегда ездили(полное отсутствие какой-либо защиты)

Ромыч РЖДУЗ
15.08.2010, 20:38
Ну одно делать обьяснить как ездить на ВЛ11, в котором фактически, пара рычагов и всё. А другое дело обьяснять как работать на ЭП10, в котором дофига электроники.:p

Dоцент
15.08.2010, 21:58
Ну одно делать обьяснить как ездить на ВЛ11, в котором фактически, пара рычагов и всё. А другое дело обьяснять как работать на ЭП10, в котором дофига электроники.:p

Так в том то и весь прикол, с электроникой должно быть проще, а не наоборот..... Иначе нафига она нужна!? :D

alexcat
15.08.2010, 22:22
Так в том то и весь прикол, с электроникой должно быть проще, а не наоборот..... Иначе нафига она нужна!? :DА с электроникой действительно проще, но только тогда, когда УМЕЕШЬ ей пользоваться. Но освоить электронные устройства обычно довольно трудно. Взять, к примеру, компьютер в бухгалтерии. Проще с ним вести учет? Несомненно. Однако с точки зрения человека, далекого от компьютерных технологий, и производящего вычисления на калькуляторе, забивая затем итоговые цифры в таблицу Excel вручную, компьютер - вещь бесполезная и даже вредная. Все это касается и ЭП10.

Ромыч РЖДУЗ
15.08.2010, 22:30
когда УМЕЕШЬ ей пользоваться
О чём я и говорю.

Dоцент
15.08.2010, 22:33
А с электроникой действительно проще, но только тогда, когда УМЕЕШЬ ей пользоваться. Но освоить электронные устройства обычно довольно трудно. Взять, к примеру, компьютер в бухгалтерии. Проще с ним вести учет? Несомненно. Однако с точки зрения человека, далекого от компьютерных технологий, и производящего вычисления на калькуляторе, забивая затем итоговые цифры в таблицу Excel вручную, компьютер - вещь бесполезная и даже вредная. Все это касается и ЭП10.

Согласен, но пример бухгалтерии как-то не очень...
Мы все таки говорим об управлении электровозом, В отличии от электровозов со ступенчатым регулированием нагрузки, ЭП10 все таки должен быть проще, задал машинист скорость, задал значение силы тяги, что может быть еще проще....
Ну а изучать особенности упраления таким электровозом все равно надо....Из нюансов формируется полное понимание....

alexcat
15.08.2010, 22:40
В отличии от электровозов со ступенчатым регулированием нагрузки, ЭП10 все таки должен быть проще, задал машинист скорость, задал значение силы тяги, что может быть еще проще....Разве на нем не так?

Dоцент
15.08.2010, 22:46
Разве на нем не так?

Вот именно что так! я и не понял вот этот пост
Ну одно делать обьяснить как ездить на ВЛ11, в котором фактически, пара рычагов и всё. А другое дело обьяснять как работать на ЭП10, в котором дофига электроники

alexcat
15.08.2010, 22:52
Вот именно что так! я и не понял вот этот постЛично мне он вполне понятен. Человеку, привыкшему двигать рычагами, часто бывает трудно понять, как пользоваться, скажем, меню в компьютеризированной системе управления. Возьмем снова аналогию: человек купил новый мобильник. Даже обладая опытом пользования подобными устройствами, зачастую трудно разобраться в хитросплетениях нового меню.

Dоцент
15.08.2010, 23:11
Согласен, что любое новое устройство, а тем более систему управления электровозом нужно изучать.... Но когда система большую часть операций берет на себя, это проще, чем сначала изучить, а потом самому выполнять все эти манипуляции вручную, да еще и определять в каждый момент времени своё необходимое действие....

Colonel_Abel
16.08.2010, 00:38
Да, на ЭП10 главное научится работать с компьютером. И не по езде, а именно по диагностике. А получается что при возникновении неисправности, которую компьютер может устранить, бригада, по не знанию и спешке, не прочитав внимательно выпавшее сообщение, спешить квитировать неисправность кнопкой "возврат ГВ (БВ)". В результате неисправность не выводится, компьютер фиксирует неправильные действия машиниста и блокирует машину, так называемая "защита от дурака".

2 SVP В ТЧ1 конечно можно несколько книг прислать, но похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку.

орел
17.08.2010, 14:32
13 августа, в Нижнем Новгороде, в ДОЛБе, машинист из ТЧ1, Олисов, у меня консультацию брал по ЭП10. Мне ребят просто жалко, их ВООБЩЕ не научили, как обращаться с ЭП10. Почти все случаи порчи у них по незнанию. Исключение только 005-ая, там суфле патрубка охлаждения ТЭД загорелось, все в масле было и искра от торможения попала. Все как у нас, когда мы на переменниках поехали. Как щенков в воду кинули и смотрят, выплывут-не выплывут. :(

любимое занатие "начальников"

Вчера 00:38
Colonel_Abel

2 SVP В ТЧ1 конечно можно несколько книг прислать, но похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку.

интиресно как ездить будут ????

;)

RomkaЧС7
17.08.2010, 22:39
Да, на ЭП10 главное научится работать с компьютером. И не по езде, а именно по диагностике. А получается что при возникновении неисправности, которую компьютер может устранить, бригада, по не знанию и спешке, не прочитав внимательно выпавшее сообщение, спешить квитировать неисправность кнопкой "возврат ГВ (БВ)". В результате неисправность не выводится, компьютер фиксирует неправильные действия машиниста и блокирует машину, так называемая "защита от дурака".

Михаил Юрьевич,наверно ошибаетесь,одну бурю уберут а вторую может и вам:
http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&date_begin=&date_end=&id=75328
Я сам офигел,если чесно...Почти насильно заставляют пассажиров ездить сапсанами,убирая бюджетные поезда....
интересно этот сапсан тоже на октябрятах будет?

Denis
17.08.2010, 23:07
Я сам офигел,если чесно...Почти насильно заставляют пассажиров ездить сапсанами,убирая бюджетные поезда....
Ну Буря-2 не такой уж и бюджетный: в 2008-м году платил 4.700 руб. за первый класс:eek: . Сапсан уж точно не дороже будет.
интересно этот сапсан тоже на октябрятах будет?
Конечно. Причём на питерских.

Алексей
18.08.2010, 01:29
И чем мы вам не нравимся Питерские Октябрята? Ездят наши скоростники в Нижний, заменят Буревестники - тем лучше. Время хода от столицы до Н.Новгорода уменьшается, пассажирам лучше. К этому РЖД и стремится насколько я понимаю, к комфорту пассажиров. ЭП10 разумно отдать под 59/60(СПб-Н.Новгород) поезда, пусть опять же ходят без смены локомотива.

Colonel_Abel
18.08.2010, 10:16
И чем мы вам не нравимся Питерские Октябрята? Ездят наши скоростники в Нижний, заменят Буревестники - тем лучше. Время хода от столицы до Н.Новгорода уменьшается, пассажирам лучше. К этому РЖД и стремится насколько я понимаю, к комфорту пассажиров. ЭП10 разумно отдать под 59/60(СПб-Н.Новгород) поезда, пусть опять же ходят без смены локомотива.

Дело не в нравится - нравится. Просто кому свою работу хочется дяде отдавать ? А ЭП10 не так много, что бы их еще и в Питер гонять. 46/45, 24/23, 154/153 это уже 6 машин в сутки надо. А их живых всего 9 из 12.

Shney
18.08.2010, 11:59
А их живых всего 9 из 12.
А их вообще ещё производить собираются?

Denis
18.08.2010, 12:04
И чем мы вам не нравимся Питерские Октябрята?
Всем нравятся. Все лучшие поезда ГХ всегда были за вашими. Московским октябрятам только помойки доставались, типа 6ХХ до какого-нибудь Осташкова или Новгорода :D .
ЭП10 разумно отдать под 59/60(СПб-Н.Новгород) поезда, пусть опять же ходят без смены локомотива.
Не очень разумно. Пусть ЭП10 лучше до Юга ездят.

Алексей
18.08.2010, 14:35
А 1/2 у Москвичей, разве плохая стрела? А наши девятьсот-веселые поезда? И у нас хватает плохих поездов. И Новгород у нас есть, и в Бабаево 27 часов отдыхаем, хотя это никому не нужно.
Я не о том, кто будет возить, пусть Москвичи катаются с "Волгой" хоть всю дорогу, просто менять электровоз не надо будет. Тем более что раз уж взялись организовать скоростное движение Питер-Н.Новгород.

Colonel_Abel
18.08.2010, 14:37
А их вообще ещё производить собираются?

Серия закрыта. В 2011 ожидается установочная партия из 36 машин серии ЭП20.

Всем нравятся. Все лучшие поезда ГХ всегда были за вашими. Московским октябрятам только помойки доставались, типа 6ХХ до какого-нибудь Осташкова или Новгорода :D .

А бригады из Нижнего Новгорода, точно так же обижаются на нас и ТЧ1. Мы же тоже у них поезда забрали.

Не очень разумно. Пусть ЭП10 лучше до Юга ездят.

Ну почему же. При достаточном количестве двухсистемников вполне.

Сибиряк
18.08.2010, 14:50
И сколько в Питере 82ых?

Dоцент
18.08.2010, 16:16
.... В 2011 ожидается установочная партия из 36 машин серии ЭП20.....
Позвольте уточнить! Установочная партия ЭП20 в 2011 вряд ли появится, т.к чтобы сделать партию электровозов, нужно иметь хотя бы опытный образец!!!! А до сих пор еще окончательно не согласована тех. документация, не говоря уже о строительстве хотя бы выставочного образца. Сроки постоянно переносятся.....
Можно вместо установочной партии ЭП20, можно также помечтать о 2ЭСП40, который должен стать продолжением ЭП20!

Denis
18.08.2010, 16:39
А 1/2 у Москвичей, разве плохая стрела?
Честно говоря, не знал, что "КС" закреплена за москвичами. Но тем не менее: "Аврору" и "НЭ" всегда водили питерские. Теперь вот и "Сапсаны".

Denis
18.08.2010, 16:41
Ну почему же. При достаточном количестве двухсистемников вполне.
Ключевое слово: при достаточном количестве. А при нынешнем количестве это будет означать гибель данных электровозов. ТЧ-1 их уже активно гасит, а если ещё и октябрята со своими повадками а-ля ЧС200 :D , то тогда машинам вообще кранты:crazy: .

ПИОНЕР
18.08.2010, 17:20
А их живых всего 9 из 12.
К сожалению на текущий момент уже 8. И хотя 004 вроде нормально ходит, 002 несколько дней стоит в Нижнем с разбитой муфтой привода из-за разрушившегося подшипника ТЭДа.
А 001 к огорчению, видимо из-за долгого отстоя, не прошла деповскую обкатку - воникла вибрация - 4 движка в ремонт.
Позвольте уточнить! Установочная партия ЭП20 в 2011 вряд ли появится, т.к чтобы сделать партию электровозов, нужно иметь хотя бы опытный образец!!!! А до сих пор еще окончательно не согласована тех. документация, не говоря уже о строительстве хотя бы выставочного образца. Сроки постоянно переносятся.....
Опытный образец должен появиться в декабре. Документацию готовят. И если скажем, в конце весны локомотив примут, то настрогать 36 машин из импортных комплектующих - плёвое дело.

Colonel_Abel
18.08.2010, 17:23
Можно вместо установочной партии ЭП20, можно также помечтать о 2ЭСП40, который должен стать продолжением ЭП20!

За что купил, за то и продаю. ;) Про опытный образец читал, что он в декабре этого года должен был появиться. Но раз наш любимый ПиД, как всегда, резину тянет, то сомневаюсь, что эта машина появиться к Сочинской олимпиаде. Эх, уйду на пенсию не пощупав новую тачку. :(

Dоцент
18.08.2010, 17:39
За что купил, за то и продаю. ;) Про опытный образец читал, что он в декабре этого года должен был появиться. Но раз наш любимый ПиД, как всегда, резину тянет, то сомневаюсь, что эта машина появиться к Сочинской олимпиаде. Эх, уйду на пенсию не пощупав новую тачку. :(

Дело здесь как раз не в пиде....А в доблестных разработчиках, в том числе в их отношениях с Альстомом.... Вообще ЭП20 планируется как базовая платформа для следующих серий ассинхронников, ЭП2,ЭП3, ЭП5 и т.д. Лучше уж пусть не торопясь сделают, если конечно смогут сделать достойно....

dmitrain
18.08.2010, 17:53
Эх, уйду на пенсию не пощупав новую тачку. :(
Так работайте на пенсии, Михаил! А что, если норсально прйдёте мед. комиссию, не думаю что у вас в депо очередь в отдел кадров, чтобы пенсионеров побыстрее выгонять. Тем более специалистов с таким большим опытом. :)

Мартовский Заяц
18.08.2010, 20:39
К сожалению на текущий момент уже 8. И хотя 004 вроде нормально ходит, 002 несколько дней стоит в Нижнем с разбитой муфтой привода из-за разрушившегося подшипника ТЭДа.
А 001 к огорчению, видимо из-за долгого отстоя, не прошла деповскую обкатку - воникла вибрация - 4 движка в ремонт. А какая ещё машина сейчас не на ходу, кроме 001, 002, 011?

ПИОНЕР
18.08.2010, 20:47
007-ая:(

RomkaЧС7
19.08.2010, 11:33
Честно говоря, не знал, что "КС" закреплена за москвичами. Но тем не менее: "Аврору" и "НЭ" всегда водили питерские. Теперь вот и "Сапсаны".
Ошибаетесь,при чём сильно!Аврора всю жизнь была за москвичами!
и насчёт сапсана что то я не уверен в ваших словах,насчёт питерцев...как вы себе представляете оборот питерской бригады?Бригада приезжает из Питера,спит в горьком,а утром едет в москву,потом съезжает на окт.,потом что?На москву октябрьскую на посадку чтоли??Не слишком ли мног овремени теряться будет??
Спорить с вами не готов,но по моим данным,ещё весной,в москве октябрьской отбирали бригады,в основном бывших скоростников с авроры и хельсинского,чтобы обучать их на сапсана,для смены питерской бригады по москве-курской и чтобы дальше они ехали в новгород и там оборачивались или отдыхали не знаю уже как там...и сами вы не удмаете ли что локомотивная бригада- это прежде всего люди,и ехать плечо 1000 с лишним км от питера до новгорода ещё и в скоростном графике это убийство!
Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую

Zabor
19.08.2010, 11:50
...Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскуюЧто же это за инструкторы такие, что при 160 зеленеют, а при 200 сползают по стенке? :D

Denis
19.08.2010, 15:23
Ошибаетесь,при чём сильно!Аврора всю жизнь была за москвичами!
Я могу ошибаться, разумеется, но информацию я получил от представителя Депо им. Ильича. Он просто в своё время хотел устроиться на Окт., но ему сказали, что водить "нормальные поезда" ему не светит, ибо всё "нормальное" закреплено за питерскими:crazy: .
и насчёт сапсана что то я не уверен в ваших словах,насчёт питерцев...как вы себе представляете оборот питерской бригады?Бригада приезжает из Питера,спит в горьком,а утром едет в москву,потом съезжает на окт.,потом что?На москву октябрьскую на посадку чтоли??Не слишком ли мног овремени теряться будет??
Не знаю.
Мало того,в подтверждение моим словам,ещё скажу,что перед ТЧ-1 окт,выбор пал на бригады ТЧ Горький,они брали с собой инструктора из депо кататься в кабине по главному ходу в том числе,так вот когда скорость была 160,он позеленел,а когда за 200 перевалило он ваще по стенке сполз,поэтому и выбирать решили москву-октябрьскую
Может быть он чересчур эмоционален:D ? Если разогнать до 200-х какое-нибудь Выло, то да, позеленеешь. А на "Сапсане" что 50, что 250 практически не чувствуешь.

RomkaЧС7
19.08.2010, 16:47
Я могу ошибаться, разумеется, но информацию я получил от представителя Депо им. Ильича. Он просто в своё время хотел устроиться на Окт., но ему сказали, что водить "нормальные поезда" ему не светит, ибо всё "нормальное" закреплено за питерскими:crazy: .

Не знаю.

Может быть он чересчур эмоционален:D ? Если разогнать до 200-х какое-нибудь Выло, то да, позеленеешь. А на "Сапсане" что 50, что 250 практически не чувствуешь.
ну не почувсвуешь с точки зрения пассажира или просто наблюдателя...а внимание уже совсем другое,от непривычки,столбы пролетают,стрелки,сигналы,знаки путевые,может начал теряться,а может и укачивало...

Denis
19.08.2010, 19:28
ну не почувсвуешь с точки зрения пассажира или просто наблюдателя...а внимание уже совсем другое,от непривычки,столбы пролетают,стрелки,сигналы,знаки путевые,может начал теряться,а может и укачивало...
Укачивать там не может. Поезд идёт совершенно ровно и бесшумно. А то что инструктор позеленел, говорит о том, что хреновый он инструктор.

Dоцент
19.08.2010, 19:54
Укачивать там не может. Поезд идёт совершенно ровно и бесшумно. А то что инструктор позеленел, говорит о том, что хреновый он инструктор.
Обсуждать что кто-то, когда-то, кому-то рассказывал о том что инструктору стало плохо в кабине.....Это мне кажется полный бред.....Во-первых похоже на очередную байку, для прикола....А во-вторых, кто знает если это было на самом деле, почему ему стало плохо!? Может он намедни водовкой прокисшей отравился...... И скорость здесь не причем, ему и на маневрах также бы похренело :rofl: А черезмерное мелькание столбов просто усилило эффект:D

Oleg Izmerov
19.08.2010, 21:24
Меня терзают смутные сомнения, что скорость здесь ни при чем.

Если человек, проработавший в ЛБ, от скорости сползает по стенке, то в более сложной обстановке он что, вылетит через крышу?

Colonel_Abel
19.08.2010, 22:20
И хотя 004 вроде нормально ходит

Да, нормально. Сгонял на ней в Воронеж и обратно, замечаний нет.

RomkaЧС7
19.08.2010, 23:56

начнём с того,что бесшумных поездов не бывает,любое трение-это шум,да и ровно тоже не бывает,уж не рассказывайте,качает везде в том числе и в сапсане,а если же нет, у него подвеска значит не работает...У нас не европейский путь в конце концов,и я думаю преждевременно,глупо и необдуманно обвинять спеца(а если он стал инструктором то наверняка)в том,что он хреновый,если это касается его физиологии,а не профессиональных качеств.

Denis
20.08.2010, 00:26
начнём с того,что бесшумных поездов не бывает,любое трение-это шум
Это всё понятно. Просто всё познаётся в сравнении. Так вот по сравнению с предыдущими скоростными поездами (ЭР-200, "Аврора", "НЭ") Сапсан действительно идёт бесшумно. Разница огромная.
У нас не европейский путь в конце концов
На ГХ Окт. путь почти европейский.
и я думаю преждевременно,глупо и необдуманно обвинять спеца(а если он стал инструктором то наверняка)в том,что он хреновый,если это касается его физиологии,а не профессиональных качеств.
Я никого не обвиняю. Просто история кажется смешной.

Толяныч
20.08.2010, 01:46
На ГХ Окт. путь почти европейский.
Ой, да ладно, не нужно сравнивать жопу с пальцем, по ГХ Окт. ходят ВЛ10 с грузовыми, этим путям до европейских "как до Киева раком". Вообще "ПИД" и "европейский путь" это взаимоисключающие параграфы, не может быть в этом раздолбайстве путей такого качества. Если в той же Германии или Франции люди делают все как положено, качественно, то у нас рулит только армейский способ. Вот и получаем почти европейский.

Shimanski
20.08.2010, 02:03
То-то я смотрю на вашем "почти что европейском пути" Невский то пошёл на взлёт...
А про европейский путь вы мне тут не особо говорите. я 14 лет в Чехии прожил и исколесил её на поездах вдоль и поперёк. И кое где на главных путях, этот "европейский путь" и в подмётки не годится тому что у нас.

Denis
20.08.2010, 09:10
То-то я смотрю на вашем "почти что европейском пути" Невский то пошёл на взлёт...
Ну если взорвать несколько кг тротила под проходящим поездом, на взлёт пойдёт не только "Невский", но и Выло с бочками.
я 14 лет в Чехии прожил и исколесил её на поездах вдоль и поперёк. И кое где на главных путях, этот "европейский путь" и в подмётки не годится тому что у нас.
Я на поездах исколесил пол-Германии и могу сказать, что пути ГХ Окт. почти напоминают европейский путь:) .

Ромыч РЖДУЗ
20.08.2010, 10:10
Ну если взорвать несколько кг тротила под проходящим поездом, на взлёт пойдёт не только "Невский", но и Выло с бочками.
Опана! Ещё один человек, считающий что последняя катастроффа НЭ, связана с террактом. Denis -ты действительно в это веришь, или просто так сказал?:D
Нет, не сомненно на ОКТ сейчас для Сапсана пути сделали не плохо. Я как-то в Поварово с другом был, взглянул от головки рельса вперёд. К моему удивлению не было столь уже обыкновенных вещей, напоминающих "выброс". А на других магистралях как взглянеш, аж дурно становится.:crazy:
Когда я катался первый раз в Орел, по Курскому ходу, то был забавный случай. Вот говорят выбросы, толчки в пути, всё опасно, не медленно принимать меры и т.п. Ну едем мы значит, машинист такой дядка с чувством юмора был, проехали Ревякино и я его очень возмущённо спрашиваю:
-"О! Володь, выброс!"
Ну а он рассмеялся и в ответ:
-"Это ты называешь выбросом??? Это совершенно нормальная ситуация для наших РЖД!"
:rofl:

Алексей
20.08.2010, 10:27
Ромыч, только два часа назад приехал из столицы, 268 км. ехал 20. Впереди бригада предупредила о сильном вертикальном толчке.
Рельсы, кстати, японские, а не европейские.
159/160 "Аврора" всегда возили Московские бригады.
Питерские скоростные бригады на Сапсанах обкатаны только до Москвы-Курской. Честно говоря даже не знаю кто едет от Москвы до Нижнего Новгорода. Возможно даже та же смешная ситуация, как с ЭР200, когда по Бологое в пути следования бригада менялась "на ходу".
Грузовые ночью на участке Санкт-Петербург - Москва совершенно не редкость. В этом году не раз опаздывали из-за выпущенного перед нами грузового. Днём их нет. С машинистом их вампирами прозвали...

М. Иванов
20.08.2010, 10:45
На Веларе остекление кабины выполнено таким образом, что бы движение с высокой скоростью не утомляло бригаду. Из кресла машиниста взгляд на путь падает достаточно далеко от поезда, а проносящиеся мимо поезда опоры скрываются широкими боковыми стойками кабины. И это реально помогает. Когда я стоял за креслом машиниста и глядел вперед скорость не показалась мне такой уж большой, посему я решил взглянуть на КЛУБ. Там светилась цифра 198... Наверное, у того инструктора помутнение случилось именно после того как он попытался соотнести своё восприятие со значением скорости :D

Ромыч РЖДУЗ
20.08.2010, 11:31
Ромыч, только два часа назад приехал из столицы, 268 км. ехал 20. Впереди бригада предупредила о сильном вертикальном толчке.
Рельсы, кстати, японские, а не европейские.
Во! О чём и речь! :D
З.Ы. Что-то тут не много не в тему уже пошло.

Denis
20.08.2010, 14:14
Опана! Ещё один человек, считающий что последняя катастроффа НЭ, связана с террактом. Denis -ты действительно в это веришь, или просто так сказал?:D
Поскольку я далёк от всевозможных теорий заговоров, то даже верю в то, что катастрофа с "НЭ" - это не дело рук ЦРУ и прочих "агентов иностранных разведок".
Когда я катался первый раз в Орел, по Курскому ходу, то был забавный случай. Вот говорят выбросы, толчки в пути, всё опасно, не медленно принимать меры и т.п. Ну едем мы значит, машинист такой дядка с чувством юмора был, проехали Ревякино и я его очень возмущённо спрашиваю:
-"О! Володь, выброс!"
Ну а он рассмеялся и в ответ:
-"Это ты называешь выбросом??? Это совершенно нормальная ситуация для наших РЖД!"
:rofl:
А что тут удивительного? Достаточно взглянуть на состояние наших грузовых поездов с ползунами и прочими радостями. А если добавить сюда их массу, то вопросов больше не возникает.

Denis
22.08.2010, 23:40
20-го августа с Бурей-2 на Курском вокзале:

http://parovoz.com/gallery/RU77/20100820_276000.jpg

Riddik007
23.08.2010, 00:38
да Курский ход ваш еще ниче по сравнению с дорогами на уз...очень даже ниче...по плавности и скорости разве Киев-Полтава-Харьков или Лозовая-Харьков сравниться только...а на Крым вообще летиш как угорелый от Запорожья и не знаешь куда деться с вагона - бросает из стороны в сторону до самой Новоалексеевки, хоть бы ребра не сломить...(на участке Новоалексеевка-Партизаны вообще скорость по пути подняли до 140, терь все летают как резанные))

SAId
23.08.2010, 11:34
да Курский ход ваш еще ниче по сравнению с дорогами на уз...очень даже ниче...по плавности и скорости разве Киев-Полтава-Харьков или Лозовая-Харьков сравниться только...
Набился в том году в кабину по пути из Харькова в Донецк. Возле Харькова как раз перекладывали пути. По которым мы ехали(их поменяли незадолго до) скорость - аллюр 3 креста, поезд летит как ласточка. В кабине на 110 км/ч вполне себе комфортно(ЧС2 КВР). А между (не помню точно) толи Фенольной и Скотоватой, толи Скотоватой и Ясиноватой есть небольшой участок, дык машинист говорил, что на этом участке установленная скорость 40 км/ч, но даже 25 ехать страшновато.
а на Крым вообще летиш как угорелый от Запорожья и не знаешь куда деться с вагона - бросает из стороны в сторону до самой Новоалексеевки, хоть бы ребра не сломить...(на участке Новоалексеевка-Партизаны вообще скорость по пути подняли до 140, терь все летают как резанные))
Разрешите подписаться.

Shimanski
23.08.2010, 14:22
Денис если верить тому что сказано, то под невским рвануло 7кг тратилла... Вы хоть знаете КАКАЯ это мощность?
Невский не то что с рельс сойдёт... на окололунную орбиту выедет.

Сибиряк
23.08.2010, 14:51
20-го августа с Бурей-2 на Курском вокзале:

http://parovoz.com/gallery/RU77/20100820_276000.jpg

уже Буря в PIDовском окрасе

Shney
23.08.2010, 17:37
Денис если верить тому что сказано, то под невским рвануло 7кг тратилла... Вы хоть знаете КАКАЯ это мощность?
Ну если рванёт под рельсой, то на орбиту не выйдет, а помоему в том что рассказано так и есть, что под рельсой. Только я всё равно сторонник другой теории, ну слишком уж воронка была маленькая для 7кг....

Denis
23.08.2010, 21:23
А Вы всерьёз верите в теорию заговора? Кого только?

Digger
23.08.2010, 21:59
А Вы всерьёз верите в теорию заговора? Кого только?
Да не заговора, а обычного человеческого раздолбайства... одно не понятно, за кой это скрывать. И за кой пиду пыль в глаза пускать, мол, меняемся для вас... вот только для кого и где они меняются, если я сегодня на пл.Левобережная в переходе подземном шел, там 1 лампочка горела и ничего толком не видно, рядом стоящий на улице местный туалет(покрашенный в цвет окт) не убирали наверное с советских времен, о чем свидетельствует естественный запашок оттуда. А подошедшая ЭТ2М-053 не иначе, как сараем назвать ну никак нельзя, в вагонах грязь, везде воняет ужасно, переходные все в ссанине(а туалеты-то не работают), ужас короче. Туалеты сделать не могут в электричках, позорники, зато сапсанов понапускали - прям обосраться можно теперь от гордости. Пока ехал, как раз сапсанчег-то один навстречу проехал, а минут через 15 вслед за ним по тому же пути ВЛ10... представляю картину где-нибудь под Бологое... едет Сапсан, а через минут 20 за ним 2ТЭ116 с тяжеленьким таким составом :crazy:

Кстати, о птичках. В электричках Москвы-2 на дверях туалетов написано, что они работают на участке Бужаниново - Александров. Только вот никто, нанося эту надпись, не учел, видимо, что они дальше Сергиева Посада-то не ездят :D Парадокс?

Denis
23.08.2010, 22:35
Да не заговора, а обычного человеческого раздолбайства... одно не понятно, за кой это скрывать.
На Главной магистрали страны, за несколько месяцев до начала пуска нового скоростного состава - подобного раздолбайства быть не может. Да и сам характер повреждений служит тому наглядным подтверждением.
я сегодня на пл.Левобережная в переходе подземном шел, там 1 лампочка горела и ничего толком не видно, рядом стоящий на улице местный туалет(покрашенный в цвет окт) не убирали наверное с советских времен, о чем свидетельствует естественный запашок оттуда. А подошедшая ЭТ2М-053 не иначе, как сараем назвать ну никак нельзя, в вагонах грязь, везде воняет ужасно, переходные все в ссанине(а туалеты-то не работают), ужас короче.
Пардон, а в этом Якунин и Ко виноваты? Или всё же наш замечательный народ, который прыгает с пятиметровых платформ, лишь не платить 50 руб. за проезд? Не нужно сваливать всё с больной головы на здоровую.

RUSHPIL
24.08.2010, 00:56
Кстати, о птичках. В электричках Москвы-2 на дверях туалетов написано, что они работают на участке Бужаниново - Александров. Только вот никто, нанося эту надпись, не учел, видимо, что они дальше Сергиева Посада-то не ездят :D Парадокс?

Ну для народа же нужно толковое объяснение причины,по которой туалеты заперты.Теперь вроде как и придраться не к чему.

Ромыч РЖДУЗ
28.08.2010, 12:35
Так так так, сегодня около 9 часов утра на Киевском вокзале, знаменитый машинист ТЧ-18 тов. Зинин, куда-то намылился на ЭП10-010.:p
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/08/28/b6/b6fc97b7200461ae6e5c91ba0e450d88.jpg (http://keep4u.ru/full/b6fc97b7200461ae6e5c91ba0e450d88.html)
Жаль фотография не очень, а после того как смену сдали, я пошёл фотографировать вагоны для MSTS, а надо было бы пройти под дебаркадером и снять ЭП10. Надраили его ништяк, прицепили 4 вагона-лаборатории. Начальства кругом много было. Что-то они там затеяли интересное, скорее всего поедут до Брянска обнюхивать Киевский ход своими лабораториями.:crazy:
А в депо ходили слухи, что они вообще собрались ехать до Киева как Столичник. Но я сомневаюсь, что их пустят на УЗ.:confused:

Скороходов Илья
28.08.2010, 13:40
Ромыч РЖДУЗ Часто ЭП10 на Киевском вокзале бывают?

ПИОНЕР
28.08.2010, 13:47
А в депо ходили слухи, что они вообще собрались ехать до Киева как Столичник.
Всё правильно - собирались в Киев.

Romeo
28.08.2010, 18:38
Да Зинин матёрый машинист:) что он только не водил и каких только людей не возил, как эксперимент какой сразу его берут, помню где-то месяц назад приехал на ЧС2к в Вязьму, электровоз почти весь развалился, перемычек понавесил, кран машиниста стал завышать, еле еле дотянул до депо, кашка 740 вроде была.

Ромыч РЖДУЗ
28.08.2010, 18:58
Ну правильно, потому что на Зинине и ему подобных энтузиастах многое и держится. Зато как у меня в депо на него кипиш гонят некоторые товарищи, мол Зинин идиот, ненормальный и т.п. Идиоты мать их! Сами свою работу не любят, считают, что все должны быть как они. А если появляется на такой работе фанат, то всё - идиот полный, больной!:mad:
Часто ЭП10 на Киевском вокзале бывают?
Как видишь исключительно редко, в экспериментальных случаях. Не под поездную обстановку.

AXON
28.08.2010, 19:19
Всё правильно - собирались в Киев.

А по подробнее можно? Это с какими поездами он до Киева ездит? Ездит ли вообще?

ПИОНЕР
28.08.2010, 20:11
Вроде, как экспериментальная поездка с каким-то "большим" ЗАМом из РЖД. Точнее не знаю. Говорят 010ую в ТЧР так готовили - хоть на луну запускай.

Pahann4
28.08.2010, 22:16
А по подробнее можно? Это с какими поездами он до Киева ездит? Ездит ли вообще?

На паровозе писали
"В сутки 29.08.2010 ожидается опытная поездка электровозом ЭП10 без смены тяги, поездом № 103. Маршрут Москва-Киев.
В сутки 30.08.2010 этот же электровоз должен отправиться поездом № 104 в обратном направлении."

Colonel_Abel
28.08.2010, 22:41
( Задумчиво ) Так, еще и в Кыив. Останемся мы вообще без ЭП10. Поубивав бы.

Denis
28.08.2010, 22:57
( Задумчиво ) Так, еще и в Кыив. Останемся мы вообще без ЭП10. Поубивав бы.
Может быть это только эксперимент?

AXON
29.08.2010, 01:36
На паровозе писали
"В сутки 29.08.2010 ожидается опытная поездка электровозом ЭП10 без смены тяги, поездом № 103. Маршрут Москва-Киев.
В сутки 30.08.2010 этот же электровоз должен отправиться поездом № 104 в обратном направлении."

Получяеться что он будет там стоять день у нас в депо!?

Сибиряк
29.08.2010, 01:56
в ЭП20 планируют пускать до Киева. Когда ещё ...

slavau
29.08.2010, 02:33
Технолог, 104 отправляется в 0.30

AXON
29.08.2010, 06:00
Технолог, 104 отправляется в 0.30

Уже понял, Pahann4 благодярю за информацию.

art-trans
29.08.2010, 10:18
ЭП10 в Киеве (Автор фотографий - Влад Кузнецов) 28.08.2010
В цеху ТЧ-1 Киев-Пассажирский - Фото 1 (http://cs9685.vkontakte.ru/u15912301/112142080/x_0dbdd9ea.jpg), Фото 2 (http://cs9685.vkontakte.ru/u15912301/112142080/x_7bb97848.jpg), Фото 3 (http://cs9685.vkontakte.ru/u15912301/112142080/x_2fc0e5a6.jpg), Фото 4 (http://cs9685.vkontakte.ru/u15912301/112142080/x_c2ba91c1.jpg)
На поворотном кругу - Фото 1 (http://cs9685.vkontakte.ru/u15912301/112142080/x_662b5136.jpg), Фото 2 (http://cs9685.vkontakte.ru/u15912301/112142080/x_034d0111.jpg), Фото 3 (http://cs9685.vkontakte.ru/u15912301/112142080/x_39098102.jpg).
Привёз состав из 3-4 вагонов лабораторий или нечто в этом роде.

Ромыч РЖДУЗ
29.08.2010, 11:23
Привёз как раз те 4 вагон-лаборатории, о каких я и говорил. Блин жалею, надо было вчера пару фоток сделать нормальных.:(
Во! Мощя к Киевлянам приехала, фактически ЧС8, тока 3 каляски и в одну секцию.:) :)
Вообще мне кажется со столичником его пускать было бы не плохо, пускай просто, в целях эксперимента. Да и бригаде будет ехать попроще, не так долго, хоть и ночью.

Colonel_Abel
29.08.2010, 12:20
Во! Мощя к Киевлянам приехала, фактически ЧС8, тока 3 каляски и в одну секцию.:) :)

Не-а, помощнее. Хоть и те же 7200 квт, но сила тяги почти на 100 кн побольше, чем у ЧС8.

Вообще мне кажется со столичником его пускать было бы не плохо, пускай просто, в целях эксперимента. Да и бригаде будет ехать попроще, не так долго, хоть и ночью.

А в глаз ? ;)

SVP
29.08.2010, 12:26
Интересно, ЭП10 доехал до Киева без фокусов?
А в киевском депо я когда-то был, лет 35 назад...
Тогда классное депо было. Вроде и сейчас неплохое, судя по фоткам.

Colonel_Abel
29.08.2010, 12:56

У Зинина не пофокусничаешь. :D Имхо ЭП10 он лучше всех знает из тех, кто на них работает. Второй, опять таки имхо, это Дима Пилипенко из нашего депо.

alexcat
29.08.2010, 14:40
А Вы на каком месте? :)

Colonel_Abel
29.08.2010, 14:44
А Вы на каком месте? :)

А это не мне судить. Во всяком случае все те нюансы, что знают Зинин и Пилипенко мне известны не все. И я не полезу в тот же ТПр, например, как полезет Дмитрий, если с ним что то не так будет. Вот работа с бортовым компьютнром, это да, для меня. Ее освоил на все 100%.

alexcat
29.08.2010, 14:50
И я не полезу в тот же ТПр, например, как полезет Дмитрий, если с ним что то не так будет. Хм, а что можно сделать с преобразователем "на ходу"?

Romeo
29.08.2010, 16:19
Да вот Зинин дал до Киева доехал, хотя он помню кричал, что если бы дали, то ездил до Бреста в графике))) Надо предложить ЭПешки пустить в Украину и Белоруссию, ну и на Воронеж естественно:)

Ромыч РЖДУЗ
29.08.2010, 16:44
Ну вот если ЭП20 сделают, тогда можно будет о чём-то говорить.:)
А пока....

Colonel_Abel
29.08.2010, 17:21
Хм, а что можно сделать с преобразователем "на ходу"?

Ну при смене рода тока, например. ТПр переключился на другой род тока, а блокировка не замкнулась. СУЭ воспринимает это как несоотствие рода тока, на котором находиться ТПр, с родом тока в КС, хотя ТПр переключился. Соответственно его отключит. А так можно эту блокировку посмотреть и зачистить ее или замкнуть вручную. Но я лучше на 4 двигателях поеду, чем туда полезу.

alexcat
29.08.2010, 17:32
Ясно.

Denis
29.08.2010, 18:54
Надо предложить ЭПешки пустить в Украину и Белоруссию, ну и на Воронеж естественно:)
В Белоруссию уже бегали со "Славянским экспрессом". Ильичовцы их быстренько все загасили.

AXON
29.08.2010, 19:27

Там катастрофически нехватает места. Разширяться некуда вообще, с одной стороны гора, с другой дорога.

А в глаз ?

Шо жалко ЭП10 нам давать, да? :)

Colonel_Abel
29.08.2010, 20:26
Шо жалко ЭП10 нам давать, да? :)

Самим не хватает, под Бури дай, Вам дай. Как по анеку, когда старому еврею предложили в обкоме публичный дом в городе открыть. Он отказался, мотивирую тем, что план спустите, а потом 10 девочек на картошку, 10 девочек с шефской помощью, а Вы придете, кого ... будете ? Меня ? ;) :D

Shtaket
29.08.2010, 21:06
Вот сегодня решил поехать, в 18-20 был на вокзале.
http://s57.radikal.ru/i157/1008/6b/89d5e3893c6ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/1008/6b/89d5e3893c6f.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i205/1008/52/c52444c6235dt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1008/52/c52444c6235d.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i207/1008/90/f7c3930976b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1008/90/f7c3930976b6.jpg.html)
Я так и не понял а когда он от нас с Киевского отправляется? Тоже в 0-30?(Хочу записать):o

Romeo
29.08.2010, 21:10
Ну так правильно когда их в депо ильича дали их толком и не знали, да к тому же машинки были сырые.

Shtaket
30.08.2010, 00:45
На паровозе писали

Извините за каламбур, но был 29.08.2010 в 23-23 на Киевском вокзале и отправился "Столичный" с ЧС7-м номер не заметил, но синий лок... А ЭП10 только вечером видел. (смотрите мой пост выше) Так может я не так понял когда он должен был отправиться и поэтому его не увидел со столичным?:confused:

AXON
30.08.2010, 01:00
Самим не хватает, под Бури дай, Вам дай. Как по анеку, когда старому еврею предложили в обкоме публичный дом в городе открыть. Он отказался, мотивирую тем, что план спустите, а потом 10 девочек на картошку, 10 девочек с шефской помощью, а Вы придете, кого ... будете ? Меня ? ;) :D

Дак а нам больше нехватает, у нас ВЛ8 еще до сих пор ездят, пожалейте же нас:russian: :) Тем более бригада та ваша ехала.

Romeo
30.08.2010, 01:25
Shtaket он не со столичным отправился, а с вагоном лабораторией:)

SVP
30.08.2010, 08:57
Я думаю, это РЖД производили замеры по пути и т.п. для подготовки этого направления под новую порцию Сапсанов. Их ведь нет особых проблем сделать и с лежачими местами для ночного оборота.

Oleg Izmerov
30.08.2010, 13:46
для подготовки этого направления под новую порцию Сапсанов. Их ведь нет особых проблем сделать и с лежачими местами для ночного оборота.
Ага, и кинотеатром. :rofl:

Сапсаны с лежачими местами - это уже диагноз. Здесь надо уже обсуждать не техническую, а медицинскую сторону.

Ромыч РЖДУЗ
30.08.2010, 17:53
Стоит пока у нас в депо. Может хотят ещё разок в Киев сьездить?:D
http://content.foto.mail.ru/mail/romichb/4/s-27.jpg

Shtaket
30.08.2010, 18:09
Стоит пока у нас в депо. Может хотят ещё разок в Киев сьездить?:D
http://content.foto.mail.ru/mail/romichb/4/s-27.jpg
Мы точно в матрице, нет ну правда:rofl: Как может быть 2 Лока с одинаковыми номерами "010" в 2-х разных местах Одновременно:eek: потому что вчера в 18-20 я его зафоткал, а на форуме писали что он отправляется в 10-32, цитирую "103-й из Москвы выходит в 10.32" http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3659&st=0&p=69633&#entry69633 , но если он 29 отправился в 10-32, то что тогда я видел вчера в 18-20?
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=198146&postcount=1602

Смотрите мой пост за вчера, когда я его 18-20 видел и тему на форуме пост 16 http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=3659&st=0&p=69859&#entry69859

Ромыч РЖДУЗ
30.08.2010, 18:44
Просто он в Киев приехал 28 вечером. Побыл там до утра, а утром 29 они угнали назад в Москву. Вчера я пришёл вечером поздно на явку и он стоял. Дежурный по депо сказал, что ни с каким поездом его не собираются пускать. Просто они экспериментальные поедки делают. А на Zdsim лихорадочно верят, что он уже будет ходить с поездом 103/104, да ещё и со сменой ЛБ в Брянске или где там.:rofl:

SVP
02.09.2010, 08:56
Сапсаны с лежачими местами - это уже диагноз. Здесь надо уже обсуждать не техническую, а медицинскую сторону.
Сделать-то это - нет проблем...
А про медицинскую сторону Вы, коллега, правы.
Весь мир активно превращается в одну большую "медицинскую сторону".
Причем явно специализированного направления.
И еще СССР в этом процессе в свое время взял явно авангардную роль.

Oleg Izmerov
02.09.2010, 10:59
И еще СССР в этом процессе в свое время взял явно авангардную роль.
Наоборот, в СССР вполне здраво не стали развивать сапсаноподобный прожект.
А вот то, что пассажирский двухсистемник не стали развивать - это зря, но здесь уже влияние лобби СЭВ. А ведь в связи с тем, что у пассажирского время движения на малых скоростях небольшое, и предельная сила тяги при трогании не требуется (по условию плавности разгона), был определенный шанс реализовать пассажирский двухсистемник и без ШИМ, с гашением пульсаций момента упругими элементами тягового привода.

AXON
02.09.2010, 19:38
...с гашением пульсаций момента упругими элементами тягового привода.

Простите, это вы сейчас про рессорное подвешивание? Или про тяговую передачю?

alexcat
02.09.2010, 21:57
Простите, это вы сейчас про рессорное подвешивание? Или про тяговую передачю?про тяговую передачу.

SVP
02.09.2010, 22:18
Наоборот, в СССР вполне здраво не стали развивать сапсаноподобный прожект.
А вот то, что пассажирский двухсистемник не стали развивать - это зря, но здесь уже влияние лобби СЭВ.
Ну не знаю. Мне кажется, ЭР200 в чистом виде сапсаноподобный проект...
А про СЭВ плохого не скажу.
Были же 2 штуки двухсистемных электровозов ЧС5. Но от них МПС отказалось.

Про пассажирский двухсистемник без ШИМ с низкой пусковой тягой - без комментариев. :rofl:

alexcat
02.09.2010, 22:21
Про пассажирский двухсистемник без ШИМ с низкой пусковой тягой - без комментариев.А жаль. Было бы интересно почитать.

SVP
03.09.2010, 08:47
А жаль. Было бы интересно почитать.
Дорогой Алекс, я Вас, в принципе, понимаю.
И понимаю людей моего возраста и постарше, жизнь которых уже во многом состоит из воспоминаний и всяких фантазий на темы прошого.
Молодым парнем я все это с интересом наблюдал на примере своих любимых бабушек и дедушек. А теперь и сам уже постепенно погружаюсь в этот сладкий бред. ;)
Двухсистемный пассажирский электровоз с асинхронным приводом без ШИМ на обычных тиристорах и с пониженной пусковой силой тяги - это чистый детский сад. Это даже до кружка железнодорожного моделирования не дотягивает. И слава КПСС, что тогда такие идеи ни кому в голову не приходили.

Combine
04.09.2010, 19:23
Двухсистемный пассажирский электровоз с асинхронным приводом без ШИМ на обычных тиристорах и с пониженной пусковой силой тяги Это с подаваемой на ТЭД кратной промышленной (6, 13, 25, 50 Гц) частотой, что ли?

Мартовский Заяц
07.09.2010, 16:26
...похоже, что с 5 сентября, Буревестники отдадут нам, так как ТЧ1 забирает у нас направление на Вековку. Уважаемый Полковник, не отдали вам Буревестники-то? А ещё вроде ходили разговоры, что один Буревестник с 5-го сентября отменят.

Oleg Izmerov
07.09.2010, 22:04
Про пассажирский двухсистемник без ШИМ с низкой пусковой тягой - без комментариев.
А что без комментариев?
Судя по испытаниям ТЭ120, с учетом предложений БИТМ по снижению пульсаций - вполне нормальный вариант. Детский сад - это то, что на ШИМ время потратили и все равно купили у Бомбардье. Нужна была не гордыня разработчиков, а то, что можно было на тот момент выпустить в серию.

Ромыч РЖДУЗ
08.09.2010, 09:33
Вот, на паровозе ком, кое что нашёл с кабины ЭП20.
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=278577&LNG=RU#picture
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=278578&LNG=RU#picture
Так с виду вроде ничего. Но а где же мои любимые краны?:) :crazy:
Нуууу нет, я так не хочу.:D Даже свояк уже электрический. Контроллер какой-то странный, на ЭП10 две рукоятки, а тут одна. Что, опять переходим к наборам и сбросам позиций, вместо плавного регулирования??:crazy:
Видно, что над этой кабиной поработали только Европейцы.

Толяныч
08.09.2010, 09:51
Видно, что над этой кабиной поработали только Европейцы.
Работали Днепропетровцы, европейцы такой хлам не делают.
Вот, спрашивается, на кой чёрт даже ТСКБМ прятать в кожух? Чтобы они отваливались, а слесари прикручивали их саморезами? Так трудно заказать у «Нейрокома» «тоску» в белом корпусе? Тьфу... Ещё одна сапожная кабина... -- Vivan755 , сегодня, 03:12
Плюсую, Ваня, ибо от ЭП1М не на шаг не ушли. Только какого-то хрена краны электронные впихнули.

Combine
08.09.2010, 10:03
А що, у него таки светодиодный прожектор?

Только какого-то хрена краны электронные впихнули. Не какого-то хрена, а какого-то лобби. Нужно Московский Тормозной Завод и иже с ними как-то поддерживать, перед ВВП отчитываться об енновациях™ и онанотехнологиях и т.д.

Ромыч РЖДУЗ
08.09.2010, 10:07
Вот я о том и сказал:
Но а где же мои любимые краны?
Сейчас они их повнедряют, а мы потом будет мучиться с ними, если откажут. А при отказе там не пойми что делать и как тормозами управлять. Особенно пневматика.
Классические краны - самые надёжные имхо.

alexcat
08.09.2010, 11:05
Не какого-то хрена, а какого-то лобби. Нужно Московский Тормозной Завод и иже с ними как-то поддерживать, перед ВВП отчитываться об енновациях™ и онанотехнологиях и т.д.Кран с дистанционным управлением устанавливается в соответствии с требованиями санитарных норм:

"Санитарные правила по проектированию, изготовлению и реконструкции
локомотивов и специального подвижного состава железнодорожного транспорта
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29 мая 2003 г.)
...
4.11. Краны пневматического и электрического тормозов также, как и контроллер должны быть выполнены в виде вертикальной рукоятки-рычага, размещенной в правой части пульта с выносом исполнительных органов в машинное помещение."

alexcat
08.09.2010, 11:11
А при отказе там не пойми что делать и как тормозами управлять. Особенно пневматика.На случай отказа контроллера 130 крана имеются кран резервного управления и клапан аварийного экстренного торможения.

Ромыч РЖДУЗ
08.09.2010, 11:23
Во, ещё нам тут санитарных норм не хватало, ещё один психоз придумали! Это же какой чудила это выдумывал сидел? Всё время пользовались классическими кранами, а тут вдруг какие-то саннормы вылезли. ПИД, есть ПИД.:russian:
Ну и что, после отказа 130 крана, получается прибор управления полностью выведен из строя и нужно затребовать "серого" - великолепно, что тут сказать!:russian:

Yolkin
08.09.2010, 11:37
Московский Тормозной Завод
Что, на самом деле такое название???
:)

Colonel_Abel
08.09.2010, 11:59
Вот, на паровозе ком, кое что нашёл с кабины ЭП20.

Вроде ничего, смотрится, вот только РБ немного неудобно стоит, лучше как на ЭП10, не утапливать ее в пульт, а прикреплять к его торцу. Ну и привыкнуть к расположению органов управления конечно надо.

Ромыч РЖДУЗ
08.09.2010, 12:12
Что, на самом деле такое название???
:)
Ну обычно это "МТЗ Трансмаш", а расшифроввывается как Московский Тормозной Завод, звучит весело, согласен.:D

RUSHPIL
08.09.2010, 12:26
По тормозным кранам-это только видимо на первых опытных машинах ставят.Пересмотрел много фоток ЭП1М и 2ЭС4К,там тоже на первых машинах такие же краны стояли,а потом на последующие номера ставили обычные-привычные:)Так и здесь получится я думаю.Контоллер очень похож на аналогичный в 3ЭС5К.

alexcat
08.09.2010, 12:30
Во, ещё нам тут санитарных норм не хватало, ещё один психоз придумали! Это же какой чудила это выдумывал сидел? Всё время пользовались классическими кранами, а тут вдруг какие-то саннормы вылезли. ПИД, есть ПИД.:russian:Впервые слышу, что Главный государственный санитарный врач РФ работает в ОАО РЖД. :D
Ну и что, после отказа 130 крана, получается прибор управления полностью выведен из строя и нужно затребовать "серого" - великолепно, что тут сказать!:russian:Еще раз: в состав 130-го крана входит кран резервного управления. Имеет три положения - отпуск, перекрыша, тормоз.

Ромыч РЖДУЗ
08.09.2010, 12:37
Там работают все кому не лень, их Якунин пригласил для введения нанотехнологий на РЖД!:rofl:
У нас краны машиниста скоро будут из нанотехнологий и вообще весь ЭП20 это сплошные нанотехнологии!:crazy:
Еще раз: в состав 130-го крана входит кран резервного управления. Имеет три положения - отпуск, перекрыша, тормоз.
Ну ясно, хоть это уже лучше. Но всё равно я не считаю 130 кран достаточно надёжным. Тем более, что при плохом питании (например от АБ), он наверняка работать будет плохо. Но это так, предположение.;)

Oleg Izmerov
08.09.2010, 14:01
Впервые слышу, что Главный государственный санитарный врач РФ работает в ОАО РЖД.
Я сомневаюсь, что исследования проводил лично он, а не кто-нибудь из организации, аналогичной ВНИИЖГ.

Romeo
08.09.2010, 14:10
По мне так эти краны лучше, хоть шипения в кабине не будет, другое дело, как они себя в эксплуатации покажут?

Ромыч РЖДУЗ
08.09.2010, 15:12
От шипения в кабине можно избавиться так же как на ЭП1м, установив к соплу из штанов нижней части крана, трубу. Её вывести наружу или куда-то под кабину. На ЭП1м так и сделано, там вообще тишина даже при постановке ручки в VI положение.:)

Vlad
08.09.2010, 15:45
Вот я о том и сказал:

Сейчас они их повнедряют, а мы потом будет мучиться с ними, если откажут. А при отказе там не пойми что делать и как тормозами управлять. Особенно пневматика.
Классические краны - самые надёжные имхо.

И что здесь особенного? В Европе краны с дистанционным управлением (хотя кранами в привычном понимании их не назовешь), используются уже более 30лет, и проблем особых с ними не наблюдается. Пример-чешский аппарат DAKO BSE с тормозными контроллерами DAKO OBE или более старым 1KRD7, установленный на всех (за исключением самых старых) пассажирских электровозах.

alexcat
08.09.2010, 18:39
Я сомневаюсь, что исследования проводил лично он, а не кто-нибудь из организации, аналогичной ВНИИЖГ.Естественно, не лично. Это было бы глупо. А ВНИИЖГ не имеет отношения к РЖД. Это ФГУП в структуре Роспотребнадзора.

alexcat
09.09.2010, 08:16
От шипения в кабине можно избавиться так же как на ЭП1м, установив к соплу из штанов нижней части крана, трубу. Её вывести наружу или куда-то под кабину. На ЭП1м так и сделано, там вообще тишина даже при постановке ручки в VI положение.:)Так сделано не только на ЭП1М, но особого эффекта я не замечал. Кроме того, что делать с постоянным шипением воздуха, выходящего из стабилизатора? В кабине с хорошей шумоизоляцией он будет очень хорошо заметен.

Слесарь
09.09.2010, 11:16
Да, к отверстию стабилизатора всегда что-то подсовывают - тряпки разные...

В целом 395-й кран вполне удачный и надёжный, сломать его так, чтобы он вообще не выполнял свои функции, тяжело. Но есть у него и некоторые недостатки.

130-й кран эти недостатки, возможно, устранит, однако ценой существенного снижения надёжности.

Время покажет...

alexcat
09.09.2010, 11:40
В целом 395-й кран вполне удачный и надёжный, сломать его так, чтобы он вообще не выполнял свои функции, тяжело. Частенько они отказывают сразу после ремонта из-за окурков в подводящих трубах. :) Ну а в крайнем случае можно из нерабочей кабины переставить! :)

specialist
09.09.2010, 11:42
В крайнем случае можно из нерабочей кабины переставить! :)

:rofl: :rofl: :rofl:
Представляю картину, как в пути машинист и помощник это делают!

alexcat
09.09.2010, 12:28
:rofl: :rofl: :rofl:
Представляю картину, как в пути машинист и помощник это делают!Ничего сложного в этом нет, доступно любому, владеющему гаечным ключом на уровне пьяного сантехника. :)

Ромыч РЖДУЗ
09.09.2010, 13:23
Да верно, там весь прибор насквозь четырьмя шпильками пронизан. И даже если что, то сменить среднюю или нижнюю часть не так и трудно, при наличии необходимого инструмента. Вот что значит эти краны, простые в обслуживании. А иногда бывает такое, что на кране рабочей кабины, сифонит прокладка между нижней и средней частью. Так вот в этом случае, можно снять верхнюю и нижнюю часть с другой кабины и поставить хорошую прокладку. Ведь ехать-то нужно.
А вот со 130 краном, уже наверняка ничего не сделаешь, если там что-то накроется в электрике.

Алексей
09.09.2010, 13:26
И даже проще, стабилизатор на моей памяти два раза сам отваливался, точнее его стакан со всем содержимым(пружиной и металлической прокладкой). Машинист говорит что он уже не считал после подобного десятого случая. А так спичку ставим, после поездки на сдаче вынимаем.
А на всех ЭП10 стоит 395-ый кран или же есть 130-ые?

alexcat
09.09.2010, 13:32
А вот со 130 краном, уже наверняка ничего не сделаешь, если там что-то накроется в электрике.Как трудно-то с Вами! :D Если что-то накроется в электрике, есть кран резервного управления.
Вот, почитайте книжку (http://railbook.net/?mod=books&cat=8&getbook=156) про 130 кран.

Ромыч РЖДУЗ
09.09.2010, 14:28
И что с того что он есть??? Всё равно основной прибор из строя выведен и чёрта с два кустарным методом его вылечишь, вот что я имею ввиду.
На ЭП10 стоят только классические краны. Слава богу 130 туда не запихали.

Слесарь
09.09.2010, 14:50
Ничего сложного в этом нет, доступно любому, владеющему гаечным ключом на уровне пьяного сантехника. :)

Ну-ну... Если Вы имеете ввиду переставить верхнюю и среднюю части - да. Да и то, частенько бывают случаи, когда золотник разворачивают на 180 град, хотя там есть замок.

А переставить кран целиком... Можно, конечно, если удачно встанет, да если резинки-асбест-лён под рукой, да ещё ключики 27, 30, 32, 55, 60 есть. А можно и пол-дня трубы ловить, да так и не поймать...

Слесарь
09.09.2010, 14:52
Частенько они отказывают сразу после ремонта из-за окурков в подводящих трубах. :)

Это уже к слепеньким и криворуким установщикам!:p

specialist
09.09.2010, 14:57
Это уже к слепеньким и криворуким установщикам!:p

или к пьяным сантехникам.

specialist
09.09.2010, 14:58
Не знаю как 395 кран, не менял, а вот 334 вроде простенько менять, но при этом полдня мудохались с ним.

Ромыч РЖДУЗ
09.09.2010, 15:35
Я со слесарями менял как-то в ТЧ-18 на семаке. Причём сначала думали, что кран не исправен, а оказалось, что под выпускной клапан поршня, попала латунная стружка, длнной почти 3 см.:)
Ну так мы с собой взяли 394й. Бошку открутили, а среднюю и нижнюю часть установили.
Впринципе, при наличии нужного инструмента, процесс занимает не более 15 мин. Но учитывая тот факт, что нужно ещё уплотнять эту дурацкую трубу к УР, время уходит гораздо больше. А вот на ЧС2к, там уже трубка УР привинчивается к крану на специальном штуцере, который имеет резиновую манжету, тем самым никаких паклей, краски и других подобных вещей, для уплотнения, не требуется.:)

Слесарь
09.09.2010, 18:22
Говорю ж, раз на раз не приходится. Тем более на одих локомотивах удобнее, чем на других.

Colonel_Abel
18.09.2010, 22:44
За что боролись, на то и напоролись. Третий закон Ньютона в действии. Наезжал на ребят из ТЧ1, теперь сам обосрался. Сегодня, с 45 поездом, на ЭП10 № 004 заказал, по станции Алпатьево, вспомогательный. Неисправность управляющего блока "А2". Сделать ничего нельзя. :cool:

RUSHPIL
18.09.2010, 22:50
Михаил,насколько выбились из графика?Как быстро пришел вспомогательный?

Colonel_Abel
18.09.2010, 23:03
Михаил,насколько выбились из графика?Как быстро пришел вспомогательный?

В Москву прибыли на 1:42 позже. Вспомогательный заказал в 13:03, пришел он в 14:05. Отправились в 14:31.

Barmaley
19.09.2010, 13:41
Дядь Миш, а какие функции выполняет этот блок А2 ?

Colonel_Abel
19.09.2010, 15:05
Дядь Миш, а какие функции выполняет этот блок А2 ?

Это управляющий блок переключателем рода тока.

орел
19.09.2010, 16:35
За что боролись, на то и напоролись. Третий закон Ньютона в действии. Наезжал на ребят из ТЧ1, теперь сам обосрался. Сегодня, с 45 поездом, на ЭП10 № 004 заказал, по станции Алпатьево, вспомогательный. Неисправность управляющего блока "А2". Сделать ничего нельзя. :cool:

бывает что поделать это ж техника ломатся любит ;)

Алексей
19.09.2010, 20:09
Вот интересно, сейчас Михаил Юрьевич (прошу прощения если неправильно вспомнил отчество) вызвал вспомогательный, и вроде все скажут "да, бывает...", а если бы кто-то из ТЧ-1 так же (извините за профессиональный жаргон) обосрался, что бы сказали?
Очевидно "Нельзя им давать эти машины они их сломают".

ПИОНЕР
19.09.2010, 23:38
Вот интересно, сейчас Михаил Юрьевич (прошу прощения если неправильно вспомнил отчество) вызвал вспомогательный, и вроде все скажут "да, бывает...", а если бы кто-то из ТЧ-1 так же (извините за профессиональный жаргон) обосрался, что бы сказали?
Конечно, так и есть. Вот представте себе такую ситуацию - у Вас личный автомобиь. И вдруг, жена получила права:mad: , и просит у Вас авто куда-то съездить:mad: . Вы, скрепя сердце, даёте ключи:crazy: и . . . конечно, машина ломается:mad: . Неужели Вы скажете - машина сама сломалась? Однозначно - виновна жена!:)

MSR
20.09.2010, 10:10
Интересно, сколько в настоящее время ЭП10 на ходу, сколько за ТЧ-6Э и за ТЧ-1Э. Какие машины не работают, и по какой причине.

Combine
20.09.2010, 13:53
Пора Михаилу делать в подписи краткую табличку: какие локомотивы в работе, где, как и что.

Скороходов Илья
20.09.2010, 14:11
Пора Михаилу делать в подписи краткую табличку: какие локомотивы в работе, где, как и что.
Да уж, с обновлением в реальном времени :D

орел
20.09.2010, 18:13

если пуля в мою сторону то зря я не кричу потому что прекрасно знаю что техника любит ломаться КОГДА САМА ЗАХОЧЕТ а не тогда когда кому то "выгодно" или нет и тут много зависит от человека как он сумеет соорентироваться в этой ситуации.

так что зря старались.

как говориться и на старуху бывает проруха ;=)+

Не плохо бы знаки препинание ставить.

ПИОНЕР
20.09.2010, 19:26
Интересно, сколько в настоящее время ЭП10 на ходу, сколько за ТЧ-6Э и за ТЧ-1Э. Какие машины не работают, и по какой причине.
Да впринципе всё без изменений - стоят 011, 002, 007, а вот 001 всё же выпихнули в эксплуатацию с дефектами ТЭДов, правда на короткие плечи. Видимо на удачу - вдруг притрётся.:) А на 004, вот уже несколько месяцев, завелась блуждающая неисправность с переключением рода токов: то всё работает, как часы, то вдруг бац! Всё приехали - "серый" ты где? Вот и в этот раз толком ничего не нашли. Снова всё работает - должен был уйти в обкатку.

Combine
20.09.2010, 20:53
Да уж, с обновлением в реальном времени
Я бы пофапал, если бы там все поезда и все локомотивы. (http://rasp.yandex.ru/trains) И прямая трансляция из кабины...

Мартовский Заяц
20.09.2010, 22:26
а вот 001 всё же выпихнули в эксплуатацию с дефектами ТЭДов, правда на короткие плечи. Видимо на удачу - вдруг притрётся.:) А что у него с ТЭДами-то? И с какими поездами он сейчас работает? На Рязань или на Вековку?

Colonel_Abel
20.09.2010, 22:29

Уважаемый, когда падают токоприемники по причине нарушения цепей защиты ВВК и устраняется эта неисправность за шесть минут, из них пять уйдут на вход в ВВК и последующее ее блокирование, а, уж даю минуту,что бы повесить перемычку в обход реле KV30 это одно. Причем уважаемый машинист Олисов не может просто войти в ВВК, тратит на это час времени, ну не получается у него. И другое, когда теряет связь управляющий блок с самим аппаратом, которым он управляет. При этом попытки включить этот аппарат ручками результата не дает, так как управляющий блок не видит контрольного сигнала и продолжает выдавать неисправность, что приводит опять к опусканию токоприемников и отключению ГВ. Комп он дурак железный, не соответствуют контрольные сигналы, значит неисправности и обойти это невозможно.

ЗЫ: кстати уже на двух машинах сперли плафоны освещения УФО. Варварски срезали. 6 лет были на месте, Москва - Адлер машины бегали, машинисты из трех депо ездили, все на месте было, как в ТЧ1 попали, так сразу прихватизировали. :cool:

Да впринципе всё без изменений - стоят 011, 002, 007, а вот 001 всё же выпихнули в эксплуатацию с дефектами ТЭДов, правда на короткие плечи. Видимо на удачу - вдруг притрётся.:) А на 004, вот уже несколько месяцев, завелась блуждающая неисправность с переключением рода токов: то всё работает, как часы, то вдруг бац! Всё приехали - "серый" ты где? Вот и в этот раз толком ничего не нашли. Снова всё работает - должен был уйти в обкатку.

Пропаять надо разъем этого блока по новой и уйдет неисправность. Ведь ясно же, что от тряски контакт теряется. Но ремонт хочет получить очередной брак. :cool:

Алексей
20.09.2010, 23:46
Да Господь с вами, никого не хотел обидеть или же показать непрофессионализм машинистов, суть вел к тому, что все бригады при должном обучении работать на электровозах ЭП10, не обращая внимания не то, какое депо их эксплуатирует.

Слесарь
21.09.2010, 10:50
Пропаять надо разъем этого блока по новой и уйдет неисправность. Ведь ясно же, что от тряски контакт теряется. Но ремонт хочет получить очередной брак. :cool:

Вот ещё бы узнать, какой разъём пропаять... Ну, который вот-вот накроется. А то можно весь электровоз протягивать и перепаивать...;)

Oleg Izmerov
21.09.2010, 11:01
Комп он дурак железный, не соответствуют контрольные сигналы, значит неисправности и обойти это невозможно.
Если точнее - в процедуре обработки данной ошибки не предусмотрен выбор игнора. Что вообще-то разработчики смогли бы сделать.

genesis
21.09.2010, 12:32
Чтобы машинисты все также насиловали машины?

Combine
21.09.2010, 12:35
что все бригады при должном обучении работать на электровозах ЭП10, не обращая внимания не то, какое депо их эксплуатирует Вопрос только, как они будут работать. На странице выше тут было сообщение про воровство плафонов. И тут уже дело явно не в обучении.

Что вообще-то разработчики смогли бы сделать. Не думаю, что перевод ПРТ в тяге, или неперевод на станции стыкования был бы очень полезен для электровоза.

ПИОНЕР
21.09.2010, 12:55
А что у него с ТЭДами-то? И с какими поездами он сейчас работает? На Рязань или на Вековку?
На деповской прокрутке проявилась вибрация на 4 из 6 двигателях. Вот именно на Рязань и Вековку и ходит.
Вот ещё бы узнать, какой разъём пропаять... Ну, который вот-вот накроется. А то можно весь электровоз протягивать и перепаивать...;)
Нет, ну весь-то зачем? Только вокруг неисправного узла. Хотя там на 64 блок такой разъём идёт, что его только одного пропаивать зам... , вобщем трудоёмкость приличная. Однако Михаил Юрьевич с большой долей вероятности прав - контакты в разъёмах при тряске, а ещё от нагревания/остывания любят "пошалить".

Primus
21.09.2010, 13:29
Представляю, как дядя Миша свою "последнюю любовь" чехвостил :)

Oleg Izmerov
21.09.2010, 13:56
Не думаю, что перевод ПРТ в тяге, или неперевод на станции стыкования был бы очень полезен для электровоза.
Если при обработке ошибок предусмотрен вариант игнора, это не значит, что он должен сам срабатывать.

Oleg Izmerov
21.09.2010, 13:58
контакты в разъёмах при тряске, а ещё от нагревания/остывания любят "пошалить".
Ну, вообще-то такие вещи учитывали еще в самолетных разъемах...

Colonel_Abel
21.09.2010, 14:29

Там уже точно известно какой блок "шалит". Точнее даже один из блоков, входящих в состав управляющего блока "А2". Это электронщик проговорился, когда меня на вокзале встречали. Но проще ждать когла еще раз накроется, чем профилактику сделать. :cool:

Если точнее - в процедуре обработки данной ошибки не предусмотрен выбор игнора. Что вообще-то разработчики смогли бы сделать.

Это рискованно. "Тупой" машинист , другого слова не подберешь, просто сожгет машину. "Защита от дурака" нужна.

Представляю, как дядя Миша свою "последнюю любовь" чехвостил :)

Я ремонт чехвостил, а не машину. В ТУ152 уже была запись о данной неисправности. А пропаять разъем было либо лень, либо, как всегда, все упирается в деньги, кто будет оплачивать , не предусмотренную регламентом, работу. Лучше еще один брак схватим. :cool:

Oleg Izmerov
21.09.2010, 16:18
Это рискованно. "Тупой" машинист , другого слова не подберешь, просто сожгет машину. "Защита от дурака" нужна.
Защита нужна, но не тупая же.
Т.е. нужно продумать процедуры для снятия защиты, чтобы нельзя было это сделать машинально.

WALT
21.09.2010, 20:57
Да уж ,Михал Юрьевич. Его величество "КРАКОДИЛ", оживлявший погасшего Чеха за 5 мин, в эту электронную шайтан-арбу не применишь.
Хотя , с другой стороны, померяв напруги на этом исправном разъеме А2, можно судить и о неисправном, чего не хватает. Это ,конечно не 10 мин,отведенные на устранение неисправности, но хоть какой выход.

Colonel_Abel
21.09.2010, 21:04
Да уж ,Михал Юрьевич. Его величество "КРАКОДИЛ", оживлявший погасшего Чеха за 5 мин, в эту электронную шайтан-арбу не применишь.

Вадим, ты видел, что и "крокодил" помогает. С тем же 46-ым, по Мичуринску-Воронежскому. Тот же KV30 на ЭП10 № 010 накрылся, ну и за сколько времени я это устранил ? Графиком отправились, без задержки. А "А2" это не разъем, а управляющий блок, который, в свою очередь, еще из нескольких блоков состоит. И если он не выдает управляющий сигнал и не видит контрольный сигнал, то тут уже ничего не сделаешь, только "серого" заказывать, что и было сделано.

alexcat
21.09.2010, 21:29
Вадим, ты видел, что и "крокодил" помогает.А согласно распоряжению Воротилкина 671Р постановка перемычек запрещена ... :o

МНУ
21.09.2010, 21:32
ЗЫ: кстати уже на двух машинах сперли плафоны освещения УФО. Варварски срезали. 6 лет были на месте, Москва - Адлер машины бегали, машинисты из трех депо ездили, все на месте было, как в ТЧ1 попали, так сразу прихватизировали. :cool:

Ага, помню я этот момент, Еким тоже помнит))) Было весело.... Особенно в добавок к этому когда правый не горел и дежурные по переезду вызывали постоянно)))))

Colonel_Abel
21.09.2010, 22:30
А согласно распоряжению Воротилкина 671Р постановка перемычек запрещена ... :o

Неправда ваша. :p Распоряжение носит рекомедательный характер, а не запрещающий. Да еще, согласно этого распоряжения, ни одной местной инструкции еще не разработали, что же можно, а что нельзя делать, при возникновении неисправности.

alexcat
21.09.2010, 22:56
Неправда ваша. :p Это шутка была вообще-то. А на местах ничего разрабатывать не нужно, только тиражировать и раздать ЛБ. Готовые рекомендации прилагаются к распоряжению, утверждены ОАО РЖД 31 марта и введены в действие с 1 апреля текущего года. (ЭП10 там даже не упоминается, так что ставьте перемычки с чистой совестью. :D )

Мартовский Заяц
21.09.2010, 23:26
На деповской прокрутке проявилась вибрация на 4 из 6 двигателях. Вот именно на Рязань и Вековку и ходит. А с какими-то определёнными поездами 001 сейчас ходит, например, 2/1, 102/101? Или же как придётся?

ПИОНЕР
23.09.2010, 13:02
А с какими-то определёнными поездами 001 сейчас ходит, например, 2/1, 102/101? Или же как придётся?
Про номера не знаю, наверное с разными.
007ую отремонтировали - ушла. 004 тоже:) ;) .
002 почти готова, но что-то там со вспом. компрессором.

Denis
23.09.2010, 13:58
Вопрос: до Воронежа вернули участки с ограничением 140? Или по-прежнему везде 120?

Colonel_Abel
23.09.2010, 15:20
Вопрос: до Воронежа вернули участки с ограничением 140? Или по-прежнему везде 120?

Участки со 140 есть на полигоне Москва-Ряжск. На Юго-Восточной их нет. Но толку то, тормозного нажатия на 140 не хватает, так как в том же 46/45 не все вагоны на композиционных колодках, а дисковых тормозов в этом поезде вообще нет.

004 тоже:) ;) .

Опять до первого отказа ? :cool: Или действительно сделали ?

Denis
23.09.2010, 15:48
Участки со 140 есть на полигоне Москва-Ряжск. На Юго-Восточной их нет.
Обалдеть! ЮВЖД не перестаёт удивлять. У них ведь есть прямые как стрела участки!
Но толку то, тормозного нажатия на 140 не хватает, так как в том же 46/45 не все вагоны на композиционных колодках, а дисковых тормозов в этом поезде вообще нет.
Вот это меня и удивляет: в составе тихоходного "Воронежа" вагонов с дисковыми тормозами полно. Также как в ещё более тихоходном "Липецке". А в "ускоренном" 46/45 их нет :crazy: .

P.S. Кстати, у "Авроры" в своё время тоже ни одного вагона с дисковыми тормозами не было.

Ромыч РЖДУЗ
23.09.2010, 17:34
Ну так зато вагоны Авторы, быди всегда с более качественным ТО и только на композиционных колодках.

WALT
23.09.2010, 17:56
Ну так зато вагоны Авторы, быди всегда с более качественным ТО и только на композиционных колодках.

И машинка большая (ЧС6,200) впридачу с исправным ЭДТ

WALT
23.09.2010, 18:05
Участки со 140 есть на полигоне Москва-Ряжск. На Юго-Восточной их нет. Но толку то, тормозного нажатия на 140 не хватает, так как в том же 46/45 не все вагоны на композиционных колодках, а дисковых тормозов в этом поезде вообще нет.

Юрьевич, и 140 не надо. Убрать эту тягомотину 40-80 км/ч, сделать свою
нитку 46/45 под 100-120 км\ч и 2 часа незаметно из графика вылетит.

MSR
23.09.2010, 18:14
Похоже, почти все машины встрою, кроме 011. Её,наверное, потихонечку разбирают? Жалко. Что то и про договор с Бомбардье уже ничего не слышно.

ПИОНЕР
23.09.2010, 20:50
Опять до первого отказа ? :cool: Или действительно сделали ?
Только Господу известно.:) Ну блоки-то А1,А2, трансформатор Т3 и т.п., кроме самого переключателя Q5, уже меняли до последнего отказа, а сейчас всё ещё раз перетряхнули, проверили, смазали Q5 (немного заедал) и всё. Остаются только разъёмы и ещё какая нибудь хитрая не логичная болячка.
Похоже, почти все машины встрою, кроме 011. Её,наверное, потихонечку разбирают? Жалко. Что то и про договор с Бомбардье уже ничего не слышно.
011 поговаривают хотят отогнать на завод. 008 вроде ставится на ТР-3.

Colonel_Abel
24.09.2010, 11:36
Только Господу известно.:) Ну блоки-то А1,А2, трансформатор Т3 и т.п., кроме самого переключателя Q5, уже меняли до последнего отказа, а сейчас всё ещё раз перетряхнули, проверили, смазали Q5 (немного заедал) и всё. Остаются только разъёмы и ещё какая нибудь хитрая не логичная болячка.

Ну если мне ее сегодня под 24-ый дадут и она опять начнет "бастовать"..... Лично приду электронщикам морды бить. Возможно ногами. :mad:

Скороходов Илья
24.09.2010, 12:04
Ну если мне ее сегодня под 24-ый дадут и она опять начнет "бастовать"..... Лично приду электронщикам морды бить. Возможно ногами. :mad:
Ждём отчёта... :)

specialist
24.09.2010, 12:09
Ждём отчёта... :)

ОФФ.
о поездке или о мордобитии?

Скороходов Илья
24.09.2010, 12:15
Тут 2 варианта: либо об удачной поездке, либо о неудачной поездке и мордобитии :D

ПИОНЕР
24.09.2010, 13:15
Опсс . . . :eek: , побегу скорей на всякий случай знакомого упрежу, чтоб зашухерился если что, а то попадёт ещё под раздачу...

МНУ
24.09.2010, 14:05
Опсс . . . :eek: , побегу скорей на всякий случай знакомого упрежу, чтоб зашухерился если что, а то попадёт ещё под раздачу...

Дядь Миша он такой....:rofl:

specialist
24.09.2010, 14:37
Так, по оффтопили и будет.

SVP
25.09.2010, 11:21
Я точно не знаю, как сделаны модули электроники для блоков А1 и А2. Но, поскольку, это аналоговые схемы, могу предположить, что их разработали по технологии блоков БУВИП и БАУ электровозов ВЛ85. В принципе технология надежная и проверенная.
Но есть нюанс.
Возможно из-за малого тиража эти модули паяли вручную в ВЭлНИИ, а не в заводских условиях. И это может рождать серьезные проблемы в стабильности паек на печатных платах. И разъемы тут скорее всего не при чем.
Через 2-3 года эксплуатации непрофессональные пайки могут окисляться внутри и давать нестабильное нарушение контакта...
Проблема нудная, и искать такие дефекты сложно...
Когда мы с коллегами возились с ВЛ80В-1129 с такой самодельной электроникой, тоже года 2-3 все работало идеально, а потом начались фокусы.
Ну и сами элементы (резисторы. конденаторы, микросхемы)...Если их брали из имеющегося старья, а не заказывали новые, то тоже могут иметь скрытые дефекты, проявляющиеся через некоторое время эксплуатации.

ПИОНЕР
25.09.2010, 11:41
Но блоки-то менялись, и снова был такой же отказ - значит дело не в них.

SVP
25.09.2010, 11:51
Может и не в них...А может систематический дефект в блоках в каком-то одном слабом месте...

ПИОНЕР
25.09.2010, 12:20
Теоретически конечно может быть, но всё же маловероятно, ведь остальные десятки бегают и вроде такой бедой не грешат.

SVP
25.09.2010, 13:32
Тогда выход один. Внимательно просмотреть всю цепочку этой системы распознавания рода тока от трансформатора Т3.

MSR
25.09.2010, 14:20
011 поговаривают хотят отогнать на завод. 008 вроде ставится на ТР-3.

008 больше всех безотказно набегал, или какая другая причина?

Romeo
25.09.2010, 17:02
Блин тут компьютер отказывает, что-нибудь раз в пол года точно сгорит и это он стоит на одном месте, а в электровозе вся электроника вибрирует, так что продолжительность работы до замены или ремонта в разы меньше, чем у ПК:)

ПИОНЕР
25.09.2010, 20:45
008 больше всех безотказно набегал, или какая другая причина?
Бандажики у него кончаются. Я так понял в ТЧР-16 их заменить проблема, вот и думают куда бы отогнать, мож на завод, мож в Ростов, да заодно подшипники в ТЭДах заменить на нормальные, а то эти скоростянку больше 140 не переваривают.

ПИОНЕР
25.09.2010, 21:56
Тогда выход один. Внимательно просмотреть всю цепочку этой системы распознавания рода тока от трансформатора Т3.
Да, и хорошо бы просмотреть и пощупать в момент неисправности, а когда всё "приходит" и работает - остаётся действовать наугад и на удачу.

Colonel_Abel
26.09.2010, 10:26
Ну вот. 004-ая схватила очередной брак, с 23-им поездом. Не у меня, морду электронщикам пойдет бить Макс Рябцев, уехавший сутками раньше. Перед нейтральной вставкой, при выключении ГВ, оно застряло во включенном положении. :cool:

Да, и хорошо бы просмотреть и пощупать в момент неисправности, а когда всё "приходит" и работает - остаётся действовать наугад и на удачу.

Для этого электронщикам надо сопровождать 004-ую каждую поездку, что бы выловит неисправность. Но зачем? "Серый" привезет, включим, а оно опять работает. Значит машинист дурак, а ремонт в шоколаде.:cool:

alexcat
26.09.2010, 10:32
Для этого электронщикам надо сопровождать 004-ую каждую поездку, что бы выловит неисправность.Это же не от самих электронщиков зависит, а от руководства депо. Пошлют - поедут.

ПИОНЕР
26.09.2010, 10:55
Для этого электронщикам надо сопровождать 004-ую каждую поездку, что бы выловит неисправность. Но зачем? "Серый" привезет, включим, а оно опять работает. Значит машинист дурак, а ремонт в шоколаде.:cool:
Да нет, ну как тут ремонт будет в шоколаде?:(
Просто очень трудно искать отсутствие фазы (напруги) на неизвестном проводе, особенно, когда она там есть.:o
А идея о сопровождении 004 электронщиком в конкретном случае хорошая, наверное так и следует бы поступить.

Pahann4
26.09.2010, 12:11
Перед нейтральной вставкой, при выключении ГВ, оно застряло во включенном положении. :cool:

опять из-за "А2" ?

Combine
26.09.2010, 12:50
Блин тут компьютер отказывает, что-нибудь раз в пол года точно сгорит и это он стоит на одном месте Я думаю, стоит задуматься о сетевом фильтре...

Перед нейтральной вставкой, при выключении ГВ А зачем он выключал ГВ перед вставкой? Или безостановочное проследование со сменой рода тока?

Romeo
26.09.2010, 12:51
У меня похожая фигня на ВЛ80 была, пропала земля на ГВ, цепочку контролькой звонишь, вроде все цело, а вот земли как потом оказалось не было))) А морду бить слесарям ненадо, не так уж и просто это все устранить в короткие сроки, а тем более как у нас электронщики работают-делают из воздуха приборы(запчастей вообще нет)

Colonel_Abel
26.09.2010, 14:43
опять из-за "А2" ?

Нет. ГВ управляется блоком "А4".

А зачем он выключал ГВ перед вставкой? Или безостановочное проследование со сменой рода тока?

Там такая логика программы. Если ГВ включен и пропало напряжение, то это неисправность. Поэтому нейтральные вставки проследуют с выключенным ГВ.

alexcat
26.09.2010, 15:43
У меня похожая фигня на ВЛ80 была, пропала земля на ГВ, цепочку контролькой звонишь, вроде все цело, а вот земли как потом оказалось не было))) Поэтому контрольку нельзя вешать на "железо" где попало, а только строго на выводы проверяемого аппарата.

ПИОНЕР
27.09.2010, 12:59
Ну вот. 004-ая схватила очередной брак, с 23-им поездом. Не у меня, морду электронщикам пойдет бить Макс Рябцев, уехавший сутками раньше. Перед нейтральной вставкой, при выключении ГВ, оно застряло во включенном положении. :cool:
Нарисовалась наконец-то причина неисправности на 004 (будем надеяться истинная): на одном пневмоклапане отвернулся (падла):mad: винтик регулировочный, и поэтому в управляющих пневмоцилиндрах нехватало давления воздуха. Отсюда видимо, управляющие переключатели и выклычатели срабатывали то нормально, то медлено, то вообще никак. Но это конечно предварительно, возможны совпадения.

Colonel_Abel
28.09.2010, 12:28
Нарисовалась наконец-то причина неисправности на 004 (будем надеяться истинная): на одном пневмоклапане отвернулся (падла):mad: винтик регулировочный, и поэтому в управляющих пневмоцилиндрах нехватало давления воздуха. Отсюда видимо, управляющие переключатели и выклычатели срабатывали то нормально, то медлено, то вообще никак. Но это конечно предварительно, возможны совпадения.

Не дай бог мне ее завтра на Воронеж дадут. :D

alexcat
28.09.2010, 12:41
Нарисовалась наконец-то причина неисправности на 004 (будем надеяться истинная): на одном пневмоклапане отвернулся (падла):mad: винтик регулировочный, и поэтому в управляющих пневмоцилиндрах нехватало давления воздуха. Отсюда видимо, управляющие переключатели и выклычатели срабатывали то нормально, то медлено, то вообще никак. Но это конечно предварительно, возможны совпадения.Это в самом ГВ?

ПИОНЕР
28.09.2010, 18:33
Не дай бог мне ее завтра на Воронеж дадут. :D
Что так Михаил Юрьевич, совсем теперь ремонту не доверяете?:)
Это в самом ГВ?
Нет, как я понял это клапан (или редуктор (какой точно не знаю)), питающий воздухом вспом. цепи в т.ч. ГВ, переключатель рода тока и т.д.

Colonel_Abel
28.09.2010, 19:24
Что так Михаил Юрьевич, совсем теперь ремонту не доверяете?:)

А как можно ему доверять, если в ТУ-152 на все замечания: проверено, осмотрено, а замечание повторяется. Либо: нет в наличии, на ТР. А бригада продолжай трахаться. А больше всего меня "умиляет" отписка: в основном депо. Сразу возникает вопрос, а ТО проводится для устранения замечаний или только для того, что бы штамп о проведении ТО поставить и деньги, за не сделанную работу получить? :cool: Я не снимаю вины и с эксплуатации, есть такие наездники, что машины, чуть ли не специально гробят и грабят, все для дома, для семьи. В семье, как говорится, не без урода.

alexcat
28.09.2010, 19:56
А больше всего меня "умиляет" отписка: в основном депо. Сразу возникает вопрос, а ТО проводится для устранения замечаний или только для того, что бы штамп о проведении ТО поставить и деньги, за не сделанную работу получить? :cool: Эхехе... Как мне это знакомо! На нашей дороге в основное депо (к нам то есть) уже для замены предохранителя отправляют машины. Или с "землей" - железкой, лежащей на шине, видимой невооруженным глазом. А у нас нет специальных людей, чтобы замечания устранять, приходится отвлекать людей с ТР или "подъемки", а их и так в обрез. Откуда качество возьмется?

Oleg Izmerov
28.09.2010, 20:15
А у нас нет специальных людей, чтобы замечания устранять, приходится отвлекать людей с ТР или "подъемки", а их и так в обрез. Откуда качество возьмется?
Да, уровень менеджмента налицо. :p

Это вот как раз результат системы "персональной ответственности", когда есть заинтересованность переложить эту ответственнсоть на других.

alexcat
28.09.2010, 20:29
Да, уровень менеджмента налицо. :p Пусть этот вопрос Вас не беспокоит, у Вас же есть "Гарант" - гарантия успеха! :rofl: Да, и поделитесь им с БМЗ, он им сейчас ой как нужен.

Romeo
29.09.2010, 08:34
Занимаюсь каждую смену отписками, причин много почему замечание не может быть устранено и на все это толкают нас вышестоящее руководство. Если в Вязьме на ТО зашла ЧС2к с замечаниями по схеме, то 99,9% будет запись в бортовом-устранить в основном депо, либо в депо приписки в холодном состоянии, можно долго ругать ремонт, что там распиз..я и алкаши работают, но есть и грамотные люди-спецы своего дела, но на все машины, что проходят через ТО их не хватает к сожалению. С ЭПешкой посложнее, там перемычку не поставишь как на ВЛке, либо устрани, либо межпоездной.

Oleg Izmerov
29.09.2010, 09:04
С ЭПешкой посложнее, там перемычку не поставишь как на ВЛке, либо устрани, либо межпоездной.
Вот именно, для этих машин надо было еще в начале 90-х продумать и создать новую систему обслуживания, включая гарантийный и негарантийный фирменный сервис.

Denis
29.09.2010, 12:40
Вот именно, для этих машин надо было еще в начале 90-х продумать и создать новую систему обслуживания, включая гарантийный и негарантийный фирменный сервис.
Вот это верное замечание. Российский сервис - главный враг современной техники.

Oleg Izmerov
29.09.2010, 13:17
Российский сервис - главный враг современной техники.
Вот только расизма не надо.

Если РЖД с момента возникновения просто начало кидать с ЭП10 и чуть до суда с Бомбардье не дошло, то Конарев бы такого не допустил. Несколько человек в РЖД, не вылезающие с Европ - это не Россия, а те, кто ей мешают.

Кстати, заключили там дальше договор с Бомбардье по их комплектации на ЭП10?

SVP
02.10.2010, 12:11
А причем тут уважаемый Н.С.Конарев?
Техническую политику отрасли вели, главным образом, главные инженеры главков. В их ведении было формирование отраслевых планов НИОКР и работа со всеми внешними поставщиками ж.д. техники. И они же были, как правило, председателями МВК по приемке новой техники.
Даже курирующие заместители министра были уже достаточно далеки от всех деталей сложного процесса создания новой техники.

SVP
03.10.2010, 10:56
Сервисный контракт между РЖД и Бомбардье на содействие в обслуживании импортного оборудования ЭП10 пока так и не заключен, но переговоры продолжаются. Примерно аналогичная ситуация по российской части, сервисное обслуживание которой предлагает соответствующая служба ТМХ.

Oleg Izmerov
04.10.2010, 14:36
А причем тут уважаемый Н.С.Конарев?
При том, что он продолжал систему, при которой:

Техническую политику отрасли вели, главным образом, главные инженеры главков. В их ведении было формирование отраслевых планов НИОКР и работа со всеми внешними поставщиками ж.д. техники. И они же были, как правило, председателями МВК по приемке новой техники.
Т.е. техническая политика была делегирована людям, которые в ней разбирались. Сейчас в РЖД похоже, что технической политикой рулит кто угодно - финансисты, публичные политики, агенты по снабжению, журналисты - но только не люди, имеющие отношение к технике.

Oleg Izmerov
04.10.2010, 14:38
Сервисный контракт между РЖД и Бомбардье на содействие в обслуживании импортного оборудования ЭП10 пока так и не заключен, но переговоры продолжаются. Примерно аналогичная ситуация по российской части, сервисное обслуживание которой предлагает соответствующая служба ТМХ.
Т.е. РЖД подмахивает контракты по сервису Сименсу, а остальным тянет. Что и требовалось доказать.

alexcat
04.10.2010, 21:08
Сейчас в РЖД похоже, что технической политикой рулит кто угодно - финансисты, публичные политики, агенты по снабжению, журналисты - но только не люди, имеющие отношение к технике.Интересно, а кто из руководителей департамента технической политики РЖД является финансистом, политиком, снабженцем или журналистом?

Oleg Izmerov
05.10.2010, 10:01
Интересно, а кто из руководителей департамента технической политики РЖД является финансистом, политиком, снабженцем или журналистом?
А они тут при чем?
Разве они решают сейчас, что закупать? :rofl:

alexcat
05.10.2010, 11:12
А они тут при чем?
Разве они решают сейчас, что закупать? :rofl:В таком случае назовите фамилии людей, принимающих решения.

Maelnor
15.10.2010, 21:37
Учитывая что глава РЖД химик по образованию вряд ли в снабженцах сидят люди которые хоть что то понимают в железной дороге и в её нуждах

alexcat
15.10.2010, 21:50
А какое образование должен иметь руководитель РЖД?

Слесарь
15.10.2010, 21:57
Какое-либо техническое. Лучше пару разных специальностей. Никаких естественнонаучников, юристов и экономистов.

Это относится к любой отрасли промышленности.

Манагер, который, как считается, способен управлять любым объектом от детского сада до космодрома только потому, что, видите ли, везде люди работают - бред сивой кобылы.

alexcat
15.10.2010, 22:03
Какое-либо техническое.Инженер-механик годится (Ленинградский механический институт)? :)

Слесарь
15.10.2010, 22:17
Годится. А это кто? Кого это мы выдвигаем в руководство РЖД?

alexcat
15.10.2010, 22:21
Годится. А это кто? Кого это мы выдвигаем в руководство РЖД?Э-э-э... Якунин, вообще-то. Почему-то многие считают, что он химик.

Слесарь
15.10.2010, 22:28
Я вообще слышал, что он военный-экономист. Впрочем, среди лиц с техническим образованием (первое приближение) тоже полно обормотов. Но из этого не следует, что обормот-экономист - лучшая альтернатива.

Слесарь
15.10.2010, 22:32
Я учился в институте вместе с одноклассником. Он ещё во время учёбы подрабатывал ревизором, и потом так и пошёл по этой дороге. Каких либо знаний там вообще не надо, и, хотя формально он инженер-электромеханик, попади он на должность замначальника дороги - будет как раз образцом обормота на высокой должности.

alexcat
15.10.2010, 22:34
Я вообще слышал, что он военный-экономист.Биография. (http://www.peoples.ru/finans/manager/yakunin/)
Еще. (http://center.rzd.ru/)
Впрочем, среди лиц с техническим образованием (первое приближение) тоже полно обормотов. Но из этого не следует, что обормот-экономист - лучшая альтернатива.Хороший экономист, знающий специфику данного производства, в любом случае лучше обормота-технаря.

alexcat
15.10.2010, 22:36
Каких либо знаний там вообще не надо...Вот как? :)