Просмотр полной версии : Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
чайник777
19.05.2010, 07:53
Вынесено из тем "Некоторые вопросы о ЖД" и "Мы забили на симуляторы".
Сильно и если долго не чистить, то оттереть довольно трудно. Приходится или жесткой губкой тереть, или веником. Летом насекомые, зимой грязный снег с пути, круглый год птички какают, колодочная пыль, пыль от накладок токоприемников и просто пыль. Со стеклом пржектора все то же самое.
Имеющийся омыватель помогает, или обычно не работает ? Ресурс лобового стекла сравним с ресурсом автомобильного стекла ? Я по опыту меняю на машинке раз в 2-3 года...
Я по опыту меняю на машинке раз в 2-3 года...
:eek:
Сколько же ты в год километров наматываешь, камрад?
чайник777
:crazy: А что ты делаешь со своим автостеклом?
Омыватель, если есть и работает, помогает только в зоне работы щетки стеклоочистителя, все остальное ручками.:) А про ресурс ХЗ, но раз в 2 - 3 года не меняют точно. :D
А про ресурс ХЗ, но раз в 2 - 3 года не меняют точно. :D
Это смотря какая машина
Например на моём тазике-пятёрке, когда я её только купил, стекло было с трещиной, соответственно я его поменял, и за два года эксплуатации (120ткм) стекло опять стало требовать замены из-за абразивного износа пылью... т.е. стекло вроде прозрачное, но вот если солнце светит, оно всё "светится" начинает и нифига не видно... и это не из-за дворников, оно таким стало по всей площади.
А вот сейчас, на мицубиси...(я её купил с пробегом 160ткм, стекло родное)...за два с половиной года эксплуатации (сейчас 260ткм) прозрачность не изменилась практически.
стекло опять стало требовать замены из-за абразивного износа пылью... т.е. стекло вроде прозрачное, но вот если солнце светит, оно всё "светится" начинает и нифига не видно... и это не из-за дворников, оно таким стало по всей площади.
Чтобы такого не было, надо никогда не протирать стекло насухую. Лёгкое нажатие на рычаг омывателя, несколько брызг на стеклину, и только потом протирать тряпкой.
Лучше, если есть "прыскалка" с очистителем стекла. Вообще отличная вещь, особенно в тёмное время.
По опыту многолетней эксплуатации вазовской "шестёрки", притом что стекло я протирать большой любитель, не люблю грязную ветровуху категорически. Машина может быть пыльной, но ветровое стекло - никогда!
:)
А я вот тут себе когда машину завёл - забил на всё сразу :). И на симуляторы, и на комп вообще и на работу чуть не забил даже :). Потом понял, что машина - это такая копилка, в которую можно положить, но из которой нельзя вытащить.
Потом понял, что машина - это такая копилка, в которую можно положить, но из которой нельзя вытащить.
положить что? грузовик что ли купил?
Деньги, друг мой...деньги. Бензин, запчасти...
Деньги, друг мой...деньги. Бензин, запчасти...
если машина нормальная (т.е. не ломается каждый день) то запчасти требуются достаточно редко. главное всяким тюнингом-шмунингом не увлекаться чрезмерно, вот куда деньги улетают как в трубу (ну хобби у людей такое, как у нас поезда )
главное всяким тюнингом-шмунингом не увлекаться чрезмерно, вот куда деньги улетают как в трубу
Что меня и поглотило с корнями :)
18" диски, CAI и NOS injection ? :-)
у меня вот слабость к колесам красивым. но такие денег немалых стоят.
http://image.eurotuner.com/f/13188989+w750+st0/eurp_0901_06_z+2006_bmw_325i+bbs_wheels.jpg
не люблю грязную ветровуху категорически. Машина может быть пыльной, но ветровое стекло - никогда!
:drinks:
Аналогично! Я ещё и изнутри люблю тереть - нравится мне, когда как в аквариуме... Я и на тепловозе стёкла оттирал так, что их не видно было.
Не громко ли сказано?Какая машина?Что установлено неродного?(китайские нулевики и задние банки ПроШпорт не перечислять).
Сам вовермя остановился насчет модернизации штатных зубил.Зубила Субарой не станет никогда.
А я к автотранспорту вообще холоден. :)
Потом понял, что машина - это такая копилка, в которую можно положить, но из которой нельзя вытащить.
Я могу также и про свой фотоаппарат сказать. Пару флешек взял, вспышку взял, в сревис его сегодня отдал. А еще хочется и пару стекол прикупить, одно за десяточку, второе за двадцаточку.
Ладно, сами напросились:)
-Бампер. Штатный заменил на прокаченный, который ещё и нафарники делает.
-Фары. Поставил более мощьные, каплевидные против прямоугольных.
-Безонасос. Вместо штатного ВАЗовского поставил ИЖевский, который мощьнее и нету этго набалдажника.
-Глушитель. Вместо штатного поставил полупрямоток. Со светодиодами.
-Тормоза. Поставил продуваемые диске, "колдун" сам тоже прокачал, поменял поршень, трубки на медные замнилл.
-Динамики назад. Заменил задние фары.
-Термостат. Я сделал его управляемым на 2 режима - на лето и на зиму. Просверлил бошку и ввернул болт и немного регулирую заслонку.
Пока всё, на очереди - поменять задние тормоза. Хочу поставить, или хотя бы попробовать, вместо барабанных поставить дисковые, но это просто в планах. А так - карбюратору бошку поменять, сделать по-человечески сигналку. А, вот забыл - сделал чтоб багажник из кабины открываюсь.
Вот так вот.
Хорошо, что ты еще до секций не добрался иначе p/d хана, как минимум пантографы от списанного ЭР-200 на ЭТшке, неважно, что не подходят, зато круто, про "модернизацию" тормозов лучше даже не думать :D
Ну почему-же...светодиоды уже заполоняют секцию :) Хочу сделать себе подсветтку светодиодную под ноги, пару ультрафиолетовых-синих поставить в кабину. Подсветку бардачка уже сделал, на очереди - буферники. Вот с отпуска выйду и займусь. :)
Про рога от ЭР200...хм...идея, жаль нельзя этого..а то ведь...
P.S. Что касается машины - то тут я целиком ии полностью копирую Бифа Таннена из "Назад в будущее"....нуу разве что в самосвал с навазом въехать в мои планы не входит :).
Навеяло:
После небольшого ДТП на переезде с прицепом сельского трактора из залитой по окна кабины отплевываясь, вылезает помощник и кричит - Ненавижу навоз! :rofl:
Тьфу, тьфу, тьфу конечно.
Zabor, жжёшь...
Неее...у меня теперь - вот...авто. Теперь я поселился в гараже :). Гараж нам дом родной, да и машина застрахована :))))) Если симуляторы ещё как-то лечатся...то автомания не излечима. Бака хватает ровно на 2 дня :)))) Просто реально тянет за руль...вот тянет и всё. Вот хоть убей - тянет. Настоящий наркотик :)
Ладно, сами напросились:)
-Фары. Поставил более мощьные, каплевидные против прямоугольных.
-Безонасос. Вместо штатного ВАЗовского поставил ИЖевский, который мощьнее и нету этго набалдажника.
-Тормоза. Поставил продуваемые диске, "колдун" сам тоже прокачал, поменял поршень, трубки на медные замнилл.
Пока всё, на очереди - поменять задние тормоза. Хочу поставить, или хотя бы попробовать, вместо барабанных поставить дисковые, но это просто в планах.
Зачем стоковому авто мощный бензонасос?
Зачем стоковому авто задние дисковые тормоза?
Зачем стоковому авто прямоточный выхлоп?
Чем мощнее каплевидные фары?
Вмешательство в работу термостата грозит перегревом.
Вмешательство в работу термостата грозит перегревом.
...если руки растут из ж...
Термостат я сделал просто: регулировочный инт чуть-чуть поджимает менбрану. И температура открытия регулируется 75....85 грд. Насчёт точность можешь не волноваться - всё выставлял дома по точному градуснику.
Зачем стоковому авто мощный бензонасос?
Зачем стоковому авто задние дисковые тормоза?
Зачем стоковому авто прямоточный выхлоп?
Ну на это я даже отвечать не хочу.
Чем мощнее каплевидные фары?
А они не мощьнее. Дело в том что смотрятся лучше и светят по-другому совсем. У них угол лучше сделан, так что видно с ближнем светом на 80 - 100 м, а не на 50 как это было.
У них угол лучше сделан, так что видно с ближнем светом на 80 - 100 м, а не на 50 как это было.
А как встречные-то, наверное, рады!
Нет, он не слепит. Просто по-человечески сделан, а не как на заводе.
Ксенон?
Лампы какого типа?
Колхоз-тюнинг :p (...молчу молчу :crazy: )
так что видно с ближнем светом на 80 - 100 м, а не на 50 как это было.
И в глаза встречке..ага...
Машина то какая?
---------------------------------------
Вообще "тюнить" отечественное авто совсем неблагодарное занятие... потомучто с ограниченным бюджетом сделать правильный тюнинг невозможно, получится только колхозная попугайская машина с огромным пердаком, позорно сливающая на светофорах любой иномарке у которой лошадок больше 100...
Мне бы реально стыдно было бы ездить на такой машине. Гонору много, толку мало... если уж хочется приобщится к "высокому"...то купить какойнить старенький скайлайн, и его уже пилить... он хотябы базовой машиной стритрейсерской считается..да и на дороге уважать будут.
Колхоз-тюнинг :p (...молчу молчу :crazy: )
Согласен. У нас на работе есть один экземпляр. У него жигуль-пятёрка. Вот тоже понаставил каких-то манометров на торпедо, труба толще, чем у Икаруса, наклейки "спарко", доска на крышке багажника... Всё докапывался до всех, как ему турбину или нагнетатель прилепить...:rofl:
позорно сливающая на светофорах любой иномарке у которой лошадок больше 100...
Это позор только для такого гонщика...
Мало ли у кого машина мощнее, чем у меня? Что за манера у всех мериться этим самым на дороге? Тем более, что победитель давно известен - это дальнобойщики с их агрегатами.
Мне бы реально стыдно было бы ездить на такой машине. Гонору много, толку мало...
Согласен.
если уж хочется приобщится к "высокому"...то купить какойнить старенький скайлайн, и его уже пилить... он хотябы базовой машиной стритрейсерской считается..
Во-первых, он праворукий, что не есть хорошо на наших дорогах.
Во-вторых, я, например, смутно себе представляю его вид, и в потоке не узнаю. И большинство народу (включая противоположный пол) тоже.
да и на дороге уважать будут.
Это вряд ли... Пальцем покрутят вслед у виска и скажут: "Ещё один самоходный идиот поехал себе столб искать."
Во-вторых, я, например, смутно себе представляю его вид, и в потоке не узнаю. И большинство народу (включая противоположный пол) тоже.
Ну на реально рейсерских машинах по городу не ездят, насмерть затюненый двигатель не тянет на низах и в пробках это мазохизм, поэтому то что он праворукий мало кого останавливает..
А что, противоположный пол ...
Какая машина больше приглянётся?
http://www.nissan-wallpapers.com/bulkupload/wallpapers/Nissan%20Skyline/Nissan-Skyline-7.jpg
Или
http://s50.radikal.ru/i130/1005/bd/0805e4fbebf2.jpg
Это вряд ли... Пальцем покрутят вслед у виска и скажут: "Ещё один самоходный идиот поехал себе столб искать."
Но всёже лучше будет отношение чем к семёрке с водосточной трубой, жОлтыми брызговиками, и надписями с ошибками...типа streat rasing....
А что, противоположный пол ...
Меряние этим самым нужно как раз для воздействия на п.п.
Какая машина больше приглянётся?
http://s50.radikal.ru/i130/1005/bd/0805e4fbebf2.jpg
Во-во! (радостно) У нашего доморощенного почти точно такая же!:rofl:
Если на первой фотке Скайлайн, то, конечно, он более цельно смотрится. Хотя, в любом случае, я не поклонник таких машин.
Но всёже лучше будет отношение чем к семёрке с водосточной трубой, жОлтыми брызговиками, и надписями с ошибками...типа streat rasing....
Это да.
Вообще "тюнить" отечественное авто совсем неблагодарное занятие... потомучто с ограниченным бюджетом сделать правильный тюнинг невозможно, получится только колхозная попугайская машина с огромным пердаком, позорно сливающая на светофорах любой иномарке у которой лошадок больше 100...
Ну налепить розовых брызговиков,спойлеров,синих писалок и задних банок большого ума не надо.Да и тюнингом это не назовешь.Я вообще за стандартный внешний вид и зло под капотом в виде турбины или дросселей,если уж заморачиватьс с нашими машинами.
Вот мой бывший аппарат,недавно проданный:
http://s005.radikal.ru/i211/1005/30/2c87f8b4c8cct.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1005/30/2c87f8b4c8cc.jpg.html)
Пиленый карбюратор 24*26
Распредвал 107 ОКБ Динамика+шестерня
КПП полуспорт 18 ряд,главная пара 3,9+безлюфтовый карданчик от Калины
Тормоза:перед от ВА32112 R14 вентили
зад-чугунные барабаны LUCAS
Главный тормозной цилиндр ATE
Катки ПРОМА Спорт
В планах были ресивер,голова 16v,впуск-выпуск,валы,прошивка,подвеска с занижением.Но трезвый ум вовремя взял верх.Тюнинговые запчасти растут в цене каждый год.Нафаршированую машину ОЧЕНЬ тяжело продать.Обслуживание и ремонт более частые по сравнению со стоком.Половина знакомых с кем строили машины осталась "больной на голову"-дросселя,турбины,тазы рулят и т.д.Другая половина пересела на иномарки и мотоциклы.Я же на сегодняшний день считаю,если хочешь драйва и удобства-купи Subaru Impreza WRX или подобную и не парься,что у тебя на квотере вот-вот оторвет шатун.Доводка штатной зубилы или 10 семейства до серьезного уровня будет не дешевле стоимости Subaru.
Ну а ара-тЬюнинХ в виде спойлеров,крашеные колпаки на колесах,фары аля PRO-SPORT с синими лампочками под ксенон,наклейки доморощенных рейсклубов,оконечные банки с диаметром волейбольного мяча вызывают у меня смех и не более.
Ну...что я скажу...меня тут настолько заплевали что сказать то и нечего. Скажу только вот что:
-Тюнил НЕ для пантов, А для тех кто в танке ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ: Тюнил для достижения НОРМАЛЬНОЙ работы. Фары НЕ КСЕНОН, ибо мне это не надо. А ближний свет сейчас светит так, как он и должен как раз-таки светить.
-Глушитель. Я же сказал не прямоток а полупрямоток. Громкости особо не приьавило, зато значительно облегчело выпуск.
Ну...что ещё могу сказать...тюнинг - это вещь на любителя. Каждый делает под себя лично, и осуждать кто-что сделал....
Жек,чтобы облегчить выпуск,надо ставить паук,прямоточный резонатор и оконечную прямую банку.
Никто тебя не заплевывает,просто не переборщи со стайлингом.Стандартная машина на хорошем литье и тонировкой смотрится намного приятнее,чем копейка из ссылки,которую Garrik тут постил.
Ну это то конечно пмеребор, но вот согласись - свет совсем ни кчёрту. Даже до ГОСТовских 90 м на ближнем не дотягивает. Непонятно как вообще настраивают фары. Я почему за фары то и взялся первым делом.
Фары НЕ КСЕНОН, ибо мне это не надо. А ближний свет сейчас светит так, как он и должен как раз-таки светить.
А какая машина то?
А то я тут полгода назад внезапно осознал, какие хорошие фары бывают у наших автомобилей.
Поездил я годок на своём лансере и периодически на галанте... и довелось обратно сесть на свою старую пятёрку.... ...я просто обалдел ...как отлично светят у классики фары...относительно некоторых иномарок...ВСЁ видно.....а ещё больше я обалдел, когда доехал до дома, вышел из машины и обнаружил что одна фара перегорела...т.е. это с одной фарой у классики дорога освещается лучше чем с двумя на некоторых других машинах...
Причём фары у пятёрки полностью стандартные и правильно настроены...
Громкости особо не приьавило, зато значительно облегчело выпуск.
Я просто сторонник обоснованных действий, "облегчать выпуск" глушитель должен не по субъективным ощущениям, а на по графику на стенде. Прямоточный глушитель на стоковом двигателе значительно не может выпуск облегчить..., также как и нулевик на входе улучшить впуск.
Дело в том что даже немного изменившийся звук выпуска, создаёт впечатление что "ууууххх прёёёт" ... хоть в реальности ничего не изменилось... помнится когда у меня прогорел резонатор я себя прям аццким гонщиком чувствовал :) звук при разгоне "гоночный" и реально кажется что тянет лучше
.....
А у моей пятёрки единственный "тюнинг" был - восмёрочный карбюратор, и то его прошлый хозяин поставил...
Лансер я вообще не трогал...хотя не...не удержался, поставил подсветку внутренних ручек у дверей..т.к. замучили некоторые личности, прежде чем открыть дверь сзади, начинают все попавшиеся под руку ручки на двери крутить...
BOBANRyde
21.05.2010, 13:36
Garikk У твоего лансера какой кузов? СК2А?
А вообще тюнинг это не самое главное. Главное это то, чтобы машина была в порядке, чтобы все механизмы работали отлажено, в салоне всегда порядок, все расходные материалы менять вовремя, даже если это машина отечественного производства. Уход за машиной - вот что главное, и ездить аккуратно, чтобы нажать педаль "в пол" большого ума не надо.
Гарик, ну у нас разный вразрез взгляды, что тут спорить :). Я - фанат свтетодиодиков и всяких примочек, но ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЮ О
лавное это то, чтобы машина была в порядке, чтобы все механизмы работали отлажено, в салоне всегда порядок, все расходные материалы менять вовремя
Уход за машиной - вот что главное, и ездить аккуратно,
Вот это для меня - ГЛАВНОЕ. Вот почему у меня всё заводится с пол-оборота и езжу без аварийно. Неимею привычке гонять, я не на трэке. Придурков на дорогах итак хватает, аля "педаль в пол тормоза придумали трусы". Вот только от таких вот "смельчаков" вся Московская трасса - как буд-то выставка венков на продажу.
Garikk У твоего лансера какой кузов? СК2А?
CK1A
ты наверное уже не школьник :-)
молодежь которая играется в NFS, знает и скайлайн, и импрезу, и RX7
а в особом культе у анимешников такая машина как Toyota Corolla AE86, знаменитая по аниме-сериалу initial D, где главноый герой, простой японский школьник, "делает" на ней гораздо более серьезные спортивные машины, за счет высокого мастерства.
но нормальные люди ее тоже не узнают - ну тоета и тоета
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/New_stock_ae86_coupe.jpg
машина сама по себе не дорогая, легкая, двигатель обладает большими возможностями тюнинга, поэтому популярна у японских рейсеров
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/Ae86_drift.jpg/800px-Ae86_drift.jpg
а праворукость если говорить о машине для гонок, нисколько не мешает...
я видел и в США праворульные скайлайны, их специально покупают для участия в соревнованиях по дрифту (не всякую машину можно зарегистрировать для езды по дорогам общего пользования, но для соревнований можно )
BOBANRyde
21.05.2010, 14:14
Garikk А, значит старше, у моей сестры лансер СК2А :)
Evgenyi Диоды перегорают часто, но, вот например в подсветку салона, чтобы светило в ноги, вот это можно сделать. Я правда еще себе в габариты воткнул, смотрится как ксенон:)
Вот фото, как смотрится с простыми лампами ближнего света.
http://s002.radikal.ru/i200/1005/eb/60f283756a47t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1005/eb/60f283756a47.jpg.html)
А то я тут полгода назад внезапно осознал, какие хорошие фары бывают у наших автомобилей.
Поездил я годок на своём лансере и периодически на галанте... и довелось обратно сесть на свою старую пятёрку.... ...я просто обалдел ...как отлично светят у классики фары...относительно некоторых иномарок...ВСЁ видно.....а ещё больше я обалдел, когда доехал до дома, вышел из машины и обнаружил что одна фара перегорела...
4, 5, 7, - отличный свет, да. Если исправен и настроен, плюс есть удобная вещь корректор, покрутил ручкой в зависимости от просадки задницы - и выставил как надо, не крутя регулировочные винты.
Я как-то давно по работе зимой замещал штатного водителя на Ниве 2121. В первый вечер ехал домой поздно, с одной фарой (левой) и думал, вот свет хреноватый, вторая ненамного прибавку даст, даже если сделать. На другой день немного пораньше закончил, купил вторую лампу (тогда на 2121-й стояли не галогенки, а обычные 12/45+40). Протёр спиртиком обе лампы, вытер начисто рассеиватель, вытряс мусор изнутри (откуда?). Подогнал на 5м. к стенке, прикинул линию, выставил обе фары по схеме. Сел и поехал домой (ставил дома). Блин! Вот это был свет! Ровная светлая поверхность перед машиной, правая обочина видна метров на 70-100, левых не слепит. Ехать было легко и приятно. Сравнивал с Икарусовскими галогенами 24/75+70 и не видел сильно уж большой разницы. Правда, тут сильно зависит от напряжения в бортсети, но там всё чётко было, 14 вольт и не ниже, батарея новая.
Вот на тройке-шестёрке ближний ИМХО слабоват немного, зато дальний - ух! 230 ватт в 4 глаза! На 4/5/7 ближний лучше всё-ж таки. Про Самару не скажу, ездить не доводилось, со стороны смотря - вродже на уровне 4-7.
BOBANRyde
21.05.2010, 14:32
. Протёр спиртиком обе лампы, вытер начисто рассеиватель, вытряс мусор изнутри (откуда?).
Ответ кроется в названии автомобиля. Когда я узнал что на ниве чтобы включить заднюю передачу нужно давить рычаг КПП вниз :crazy: А вообще когда вставляешь стекляшку нужно ее герметиком промазать. Вроде помогает.
Ну у меня Ока, там со светом не айс. На классике да, там нормальные фары, ездил на 7. Но с новыми фарами всё норм теперь, к тому же там такая фокусировка что на левую полосу почти не заходит. Не слепит встречных.
Насчёт того какой свет на иномарках - незнаю, не ездил. А ксенон - это лишнее. Не забываем что ксеноновые фары - это по-сути дуга, а там жёсткий спектр ультра-фиолета. Конечно же не как на сварке, но есть.
Дело не в жёстком спектре УФ, который давится обычным стеклом (не кварцевым).
Дело в дикой яркости, что на неотрегулированных фарах очень опасно для встречных.
Ответ кроется в названии автомобиля. Когда я узнал что на ниве чтобы включить заднюю передачу нужно давить рычаг КПП вниз :crazy:
На любой вазовской классике так.
А вообще когда вставляешь стекляшку нужно ее герметиком промазать. Вроде помогает.
Какую стекляшку? Никакую стекляшку не ставил, фара неразборная. Или ты про лампу?
Я рассеиватель снаружи протёр, грязь снял. Внутрь не лазил пальцАми и ветошью, так можно отражатель кончить. Фары сравнительно новые были, только грязные и светили под бампер обе.
BOBANRyde
21.05.2010, 15:04
Yolkin На москвиче 2141 ничего вдавливать не надо. Ну я имею в виду стекло на фару, она же снимается?
Снимается целиком оптический элемент - стекло вместе с отражателем. В отверстие в отражателе вставляется лампа, крепится подпружиненным кольцом. Оптоэлемент в сборе ставится на посадочное место и закрепляется спецкольцом на ЕМНИП трёх винтах.
Стекло от отражателя не отделяется, оно приклеено.
Yolkin На москвиче 2141 ничего вдавливать не надо.
Отсталая техника!!!
BOBANRyde
21.05.2010, 15:14
Отсталая техника!!!
Поэтому я его и продал:)
Когда я узнал что на ниве чтобы включить заднюю передачу нужно давить рычаг КПП вниз...
А-ля VW:)
Достался мне четыре года назад десятилетний немец. По-первости хотел что-то изменить во внешнем виде, но со временем понял, что для машины это совсем не главное. Намного приятнее, когда машина ухоженная и работает в ней всё как по мануалам. Так вот теперь, появляется лишняя копейка так вкладываю в "техническое состояние". И 75сильного немецкого инжекторного мотора вполне хватает, чтобы тягаться со всем русским автопромом.
Но дело не в этом, я вообще не сторонник такой езды. Не раз на светофорах на меня вызывающе смотрели владельцы "тюнингованных" 9-ок, 10-ок, с брызговиками спарко. Ну я, по доброте душевной, даю им доказать, что они лучше. Вообще не считаю приемлимым подобные рэйсинги в городе
Рецепт, на мой взгляд, самого лучшего тюнинга:
Своевременное обслуживание, с использованием штатных з/ч и ГСМ. Регулярные мойки с воском и пр., периодическая полировка. Итог(14лет авто): компрессия не упала ни на грамм, ни одного паучка на кузове. Кошелёк только иногда худеет:)
Да и особо-то не разгуляешься в плане колхоз-тюнинга. Из-за немецкой педантичности, точности работы узлов и электроники изменение какого-либо параметра неминуемо ведёт к неправильной работе впрыска, а соответственно и выпуска.
P.S. Против русских авто ничего не имею, более того считаю, что для наших условий - это идеальный автомобиль, именно как рабочий танк. Субару, безусловно лучше, но гоуно на нём месить не полезешь, а дороги у нас как после войны
P.S. Против русских авто ничего не имею, более того считаю, что для наших условий - это идеальный автомобиль, именно как рабочий танк.
для наших условий вне города лучше всего уазик :-)
для наших условий вне города лучше всего уазик :-)
С нашими дорогами и для города уазик в самый раз. На иномарках ходовая летит моментально.
stalker87
21.05.2010, 16:11
Я наконец-таки поставил на свой колхозный "УАЗ" военные мосты в начале мая.. Проехал 80 км и полетела раздатка. :( "новая" - 100$. Я так расстроился, ведь приехал в отпуск в своё полесье, погонять так хотел, а в итоге с обиды 3 дня бухал :russian:
На иномарках ходовая летит моментально.
Иномарка иномарке рознь:) . Но так или иначе, проблема действительно есть. В спб то точно, кто работал на автомобиле(по 100-200км в день), знает. И уазик в городе - это то, что доктор прописал:) . Проблема даже не в том за какой срок рассыпется подвеска, а в стоимости обслуживания
А вообще в идеале это Jeep Wrangler. На нём и бордюра можно не заметить:D
Тут как раз всё довольно просто: чем больше фара и чем круглее - тем лучше. Да и то от проектировщика зависит... Вот у меня на всех машинах, что я ездил (семёрка-жигуль, Газель с квадратными фарами, Бычок, Газель с блок-фарами), свет отрегулирован был под техосмотр, и я ни разу не пожалел. А у моего знакомого на Гранд-Чероки фары отвратные - светят слабо, и стекло пластиковое царапается моментально. У друга моего Пежо-4007, биксенон - да, фары, что и говорить, шикарные, разница по-сравнению с моими видна сразу...
Вообще, правильная регулировка значит очень много. Задранная вверх фара светит в небо, а не на дорогу, освещает дорогу гораздо хуже. Легко убедиться, порегулировав фары на дороге. Самопальный ксенон за счёт большего светового потока такие ошибки прощает, вот и ездят, слепя всех встречных...
BOBANRyde
21.05.2010, 16:16
psyalex Не обязательно Вранглер, достаточно Ленд Крузера 80й кузов:) У нас в Сибире хрен какие запчасти на Вранглера найдешь, даже если и найдешь, то цена будет такой, что дешевле этот вранглер продать
Вова, он про Питер говорил.
С нашими дорогами и для города уазик в самый раз. На иномарках ходовая летит моментально.
для города жрет много.
BOBANRyde
21.05.2010, 16:38
Толяныч А ну это уже зависит от региона. Главное чтобы с обслуживанием проблем не было. :)
awaken У меня минивэн в пробках жрет чуть ли не 20 литров на 100 км (двигатель 2.0 полный привод). Да и дело скорее не в расходе, а в типе трансмиссии, вот на механике то по пробкам:crazy:
Вова, он про Питер говорил.
Да я про Питер. Wrangler, в качестве шуточного примера, привёл для того, чтобы подчеркнуть убогость питерских дорог. Почему Wrangler? Да по тому, что он, в сравнении с собратьями, имеет очень маленькие размеры, что немаловажно для такого города
Во, самое то, для нашего города:rofl:
http://3dpeterburg.ru/wp-content/blogs.dir/1/files/avtosalon-quotforisquot-1/jeep_wrangler_rubicon_pic_30935.jpg
Да и дело скорее не в расходе, а в типе трансмиссии, вот на механике то по пробкам:crazy:
а расход у полного привода всегда больше, это неизбежная плата за него.
BOBANRyde
21.05.2010, 18:10
awaken Так никто и не спорит.
Я правда еще себе в габариты воткнул, смотрится как ксенон:)
Дружище,у нас за эти светодиоды в габаритах моего знакомого лишили прав на 6 месяцев.Оттенок как раз такой же как у тебя был.
Основание:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Раздел Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
* спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
* сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Мдя, тюнинги, шмудинги... А я на этот счёт не парюсь: всё одно машина через 3, ну, max 4 года продаётся и покупается новая. И нахрена в неё лезть?
... всё одно машина через 3, ну, max 4 года продаётся и покупается новая. И нахрена в неё лезть?
А ежели сломается?:)
По поводу ухода, свою машину мою довольно часто, т.к. видна каждая капелька грязи на чёрной машине, так же много внимания удиляю частоте стёкол, т.к. на тонированных стёклах самой тёмной плёнкой тоже каждая пылинка видна снаружи. В основном мою её на мойке, но без воска, если сам то с автошампунем и прочей автокосметикой. Учусь ухаживать за машиной с молоду :) Тюнингом заниматься не собираюсь. Колхоз тюнинг в моём понятии это всё лишнее на машине, заземления с отражателями, красные или жёлтые брызговики спарко, самодельные спойлеры, самопальные обвесы и прочее амно. Очень не люблю колхоз. По поводу освещения: купил лампы Osram H4 Xenon Look Cool Blue, всего 60W кстати, но светят лучше чем были 80W, стоят 780р, очень доволен и даже друзья замечают и говорят что классные лампы, уже даже один такие же себе взять собираеться. Дальний просто пушка, если кто-то на встречу едет с дальним и не выключает, или просто слепит меня псевдоксеноном, я включаю свой дальний, реакция моментальная. Ещё филипс очень хорошие, советую. На габаритах диоды, ярко белые, хотя цвет такой http://i044.radikal.ru/1005/eb/bbe52b70b07et.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1005/eb/bbe52b70b07e.jpg.html) Тоже слышал что одного парня лишили прав за такие диоды, благо на посту г.Кисловодск меня не когда не останавливают, уже год, а стоящие на трассах и в кустах не имеют права останавливать для выявления нарушения.
По поводу освещения: купил лампы Osram H4 Xenon Look Cool Blue, всего 60W кстати, но светят лучше чем были 80W, стоят 780р, очень доволен и даже друзья замечают и говорят что классные лампы, уже даже один такие же себе взять собираеться.
Слепят они лучше, а не освещают.
Мдя, тюнинги, шмудинги... А я на этот счёт не парюсь: всё одно машина через 3, ну, max 4 года продаётся и покупается новая. И нахрена в неё лезть?
И горе тому, кто у тебя её купит:) Ты хоть масло то меняешь? Есть ещё люди, которые любят своё авто. А есть такие которые едут со стрелкой термометра на 120гр, с лампочкой CHECK, масло в 10-летней машине меняют в високосный год, а потом удивляются от последствий и стоимости ремонта. Наплодили автохлама:) .
В общем кому как. Кому-то всё-равно на автомобиль, а кто-то любит им заниматься и ездить на чистой и исправной машине.:drinks:
Слепят они лучше, а не освещают. Откуда такое мнение?
Если линза H4 и лампы H4, плюс правильная кариктировка, то слепить они не должны на ближнем, ну а на дальнем все слепят вроде. А если H6 воткнул в фару с линзой H4 да ещё и направления света не выставленно тогда конечно будет слепить. Так же могу предоставить мнения экспертов: OSRAM H4 Cool Blue
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Автомобильная лампа головного света
ТИП ЛАМПЫ: Н4. Напряжение — 12 В.
МОЩНОСТЬ: 60/55 Вт.
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
У этой лампы разница в значении освещенности в двух основных точках рабочей области не велика. При этом в обеих точках сила света довольно высокая, хотя и меньше, чем у некоторых конкурентов.
Точность геометрии OSRAM H4 Cool Blue не вызывает сомнений. В точках ослепления других участников движения освещенность не превышает привычно низких показателей.
Отметим, что в режиме дальнего света эта лампа является лидером в своем классе и даже превосходит показания всех ламп с усиленным световым потоком.
РЕЗЮМЕ
Высокое качество прибора не вызывает сомнений. По основным параметрам OSRAM H4 Cool Blue находится в группе лидеров в своем классе. Можешь посмотреть сдесь если мне не веришь http://catalog.autodela.ru/article/view/647 :)
Да, но они синего цвета, и если мощность у них стандартная, то значит световой поток ниже..... физика, она такая физика :)
Кстати гайцы могут придратся к цвету...
Garikk, я тоже думал что синии будут как ксенон, а на самом деле не какой синевы не видно, обычный ярко белый, есть слабый оттенок на мокрой дороге, но очень минимальный, и то если очень приглядеться, многие не замечают. Мне иногда даже кажеться что этот оттенок только я замечаю, потому что мне хочеться чтоб он там был.
Откуда такое мнение?
Можешь посмотреть сдесь если мне не веришь http://catalog.autodela.ru/article/view/647 :)
Ну по ссылке в принципе и написано
Бело-голубой свет ламп этой группы достигается не за счет нанесения голубого покрытия на колбу (как это случается с самыми дешевыми образцами), а путем применения специальных фильтров. Свечение таких ламп не уступает по яркости стандартным моделям.
Недостаток приборов такого типа заключается только в том, что повышенная цветовая температура у них может быть не очень удобна во время езды при плохой погоде. Дело в том, что яркий белый свет в этом случае отражается от капель дождя или тумана и слепит самого водителя автомобиля.
Да и цветовая температура нигде не указана, просто обозначена как повышенная и все.
BOBANRyde
22.05.2010, 08:52
Дружище,у нас за эти светодиоды в габаритах моего знакомого лишили прав на 6 месяцев.Оттенок как раз такой же как у тебя был.
Основание:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Раздел Внешние световые приборы
3.6. На транспортном средстве установлены:
* спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
* сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
И где здесь написано что основанием для остановки ТС является неисправность ТС или несоответствие световых приборов по ГОСТу? Техосмотр стоит и все.
dj.dan.mc
22.05.2010, 08:58
А ежели сломается?:)
Пока машина ездит, ее и чинить не надо. А когда перестанет ездить, тогда можно и подумать.:crazy:
BOBANRyde
22.05.2010, 09:04
Расходники все равно менять надо, причем всегда ВОВРЕМЯ! И подвеску тоже надо менять, она на наших дорогах тоже как расходный материал идет. Вот тогда машина не подведет.
Garikk, я тоже думал что синии будут как ксенон, а на самом деле не какой синевы не видно, обычный ярко белый, есть слабый оттенок на мокрой дороге, но очень минимальный, и то если очень приглядеться, многие не замечают.
Это оптический обман зрения, хорошо известный астрономам (т.н. голубые звёзды). Очень яркий белый свет без примеси жёлтого кажется слегка голубоватым. Глаз (точнее мозг, мы видим мозгом) привык к слегка желтоватому оттенку обычных галогенок и тем более безгалогеновых ламп, поэтому чисто-белому свету приписывает лёгкую голубизну.
Про расходники, раз уж речь зашла. Редко кто меняет целую фару на новую, а ведь отражатель довольно сильно деградирует со временем, коэффициент отражения падает, световой поток тоже. Но так как это происходит постепенно, хозяину машины кажется, что всё нормально. Но если поставить вместо одной из фар новую и сравнить яркость - разница видна чётко.
Ну а масло менять по графику - это я уже не знаю, это вообще должно на автомате в прошивку в башке прописано быть, в БИОС водительский. Не такой это расход бешеный, четыре литра масла, мотор гораааааздо дороже, тем более современные нагруженные движки чувствительны к качеству масла.
BOBANRyde
22.05.2010, 09:48
Yolkin Ну про отражатель я ничего не скажу, но могу сказать, что на большинство импортных машин ставят не стекло на фару, а пластик. Так вот этот пластик со временем мутнеет, помогает полировка фар изнутри (стекла имеется в виду)
Вот, тоже верно, тоже влияет сильно. Начинает светить в разные стороны, а не туда, куда надо. А по закону сохранения туда, куда надо, начинает попадать меньше света.
BOBANRyde
22.05.2010, 10:23
Yolkin Я тебе так скажу. Заезжали на затон техосмотр проходить в прошлом году, оказалось что фары отрегулированы не по ГОСТу (что в принципе и ожидалось, машина японская). Так вот, рядом с боксом, где походят ТО стоит сервис, заехали туда, они отрегулировали фары за 300р., техосмотр пройден. В этот раз еду на Челябинскую, там вообще сказали что фары светят в разнобой, левый ближний вообще светит строго вверх и на встречку.
Согласно «Наставлению по работе ДПС» ст.13.7, «Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
И где здесь написано что основанием для остановки ТС является неисправность ТС или несоответствие световых приборов по ГОСТу? Техосмотр стоит и все.
Причину остановки тебе объяснят в соответствии с приведенными тобой пунктами,но если посмотрят на габариты со светодиодами,то впаяют тебе повторный технический осмотр.Вот тогда ты по другому заговоришь.Не забывай в какой стране ты живешь...
И горе тому, кто у тебя её купит:) Ты хоть масло то меняешь?
1. Вообще-то, мне на них насрать. Глубоко. Нехрен брать б/у, ну а ежели на новую денег нет - смотри что покупаеш.
2. Я НЕ покупаю а/м "с пробегом". Только новые и только в нужной мне комплектации.
По поводу масла и Вашей неуместной иронии:
Слава богу, за 22 года водительского стажа я набрался опыта настолько, что с машиной могу сделать всё, вплоть до переборки движка и кузовных работ. Просто не вижу смысла.
У меня за год машина пробегает 30-35 тонн. Межсервистный пробег - 15, т.е. 2 раза в год тачка загоняется к официалам на 2-6 часов, и ежели (вдруг!) потом что не так - мозги компосируются им. Весело, со вкусом и материальной комренсацией! )))
Впрочем, как только лет 12 назад я отказался от отечественного автопрома, и стал придерживаться подобной политики - ни одной внезапной поломки у меня не было.
BOBANRyde
22.05.2010, 12:35
Dima Не забывайте, что далеко не все сервисы выполняют свою работу качественно. Так что либо ехать в сервис, который дает гарантию, либо где работают твои друзья или знакомые.
Дык, для этого и существуют сайты производителя со списками авторизованных сервис-центров. Так что вопрос о гарантии отпадает сам собой.
А друзья и знакомые... Это, конечно, хорошо, но только , ИМХО, для сильно б/у машин, либо для крайне отдалённых от цивилизации районов. Причём чисто по соотношению цена ремонта/качество с учётом остаточной стоимости а/м. А с учётом наличия и поиска з/ч - превращается в лотерею.
1. Вообще-то, мне на них насрать. Глубоко. Нехрен брать б/у, ну а ежели на новую денег нет - смотри что покупаеш...
Ну у нас в стране всем на всё насрать:) . А если я не хочу покупать новую машину, принципиально? Я не понимаю вообще, что из новых машин можно купить, что бы радовало, про качество говорить не приходится, кузов пальцем проткнуть можно, и ещё помню в сервисе случай был, привезли двухгодовалый пассат на капремонт:eek: .
Я предпочитаю ездить на одном автомобиле и заниматься им(знать его до последней гайки), а не перекладывать ответственность на гарантийное обслуживание, страховые компании и прочих третьих лиц. Для меня это проще, да и дешевле в итоге, чем менять машины(хлам на хлам), и заниматься всей этой бюрократией во всяких инстанциях. Попал я как-то в страховой случай, вернее сказать он попал в меня. Проклял всё. Проще и дешевле самому нести ответственность за свою собственность. Вот и езжу на старом VW, кстати старый он только по возрасту, а по тех состоянию новым прикурить даст, железо танковое, оцинкованное с двух сторон, в дверях балки жёсткости и т.д, и пройдёт он ещё лет 7(а то и 10), как минимум...А самое главное, нет там всякой ненужной электроники и "супернавороченных" систем, у товарища в мерседесе отказала сигналка, ремонт - 55 000
А по поводу иронии...Зря Вы так, я просто пошутил, по-доброму, я и смайликов там наставил. Извините если задел:drinks:
1. Вообще-то, мне на них насрать. Глубоко. Нехрен брать б/у, ну а ежели на новую денег нет - смотри что покупаеш.
Охохо...
Вот это вы зря. Я например принципиально не куплю новую машину, даже когда у меня денег на неё хватать будет. Потомучто я хочу иметь возможность самому поковырятся под капотом без страха потери гарантии. И переплачивать за эту "гарантию" мне не очень хочется, потомучто я насмотрелся как в наших сервисах (и авторизованых в т.ч.) машины ремонтируют
Например, "нужная мне" машина стоит как минимум 1.5 млн. руб... в ближайшие 5 лет я столько точно не заработаю :) А покупать дешёвку (логаны и т.п.) или банальные ФФокусы мне не хочется.
И куда смотреть "что покупаешь", если водитель не менял масло по 20-30ткм и перегревал двигатель? Это никакая диагностика не покажет.
я насмотрелся как в наших сервисах (и авторизованых в т.ч.) машины ремонтируют
Не доверю я официалам свой авто, достаточно только послушать какую ересь они там несут, при диагностике, и почитать отзывы на тематических форумах. Приплюсовать сюда ещё "развод" и немотивированность/нежелание ковыряться в гарантийных автомобилях. Зачастую пытаются очевидный дефект выдать за штатное поведение автомобиля. В общим всё доказывать надо, если знания есть. Если они тебе ещё не докажут, что случай не гарантийный
Ну у нас в стране всем на всё насрать
Гавна не хватит.
НАсчёт ремонта - ремонт по максимуму сам стараюсь делать, к слесарям иду если что-то совсем уж криминальное, вроде замены коробки или сцепления.
Народ, я тут никого не собираюсь ни в чем убеждать. Ваше право, на чем ездить, как ездить, и как долго. 20 с лишним лет назад тоже лазил под неё, получал от этого удовольствие. И убеждал себя что так сподручнее, качественнее и дешевле. Дешевле - точно, а вот на счёт остального - сомневаюсь.
Но... Ребят, не обижайтесь, но весь Ваш панегерик -от нищеты. Будете материально в состоянии избавить себя от грязных рук и потратить время на что-то другое - сразу запоёте по другоиу.)))
Поверьте, гораздо интереснее потратить 3-4 часа на сборку редуктора для ЧМУхи дома, чем тоже время в гараже под машиной. Именно поэтому я уже давно не бегаю сам по МРЭО, Техосмотрам и страховым: мне гораздо удобнее (и быстрее!) отдать лишних 10 тонн в салоне и получить машину уже с номерами, ОСАГО, КАСКОй и талоном техосмотра. И 3(!) года не забивать голову подобной ерундой. В страховой - 200 руб, и полюс тебе привозят на дом, уже заполненный, в удобное для меня время.
Р.S to Garrik: за 1,5 лимона не покупал, не знаю. Для ежедневных многомаршрутных поездок по Москве и МО поездок предпочитаю ценовой диапазон 700-900 тонн.
А я вот хочу гараж с отоплением, подъёмником и кучей инструментов...
эх...я бы и капиталку бы сам делал....
.
Но... Ребят, не обижайтесь, но весь Ваш панегерик -от нищеты. Будете материально в состоянии избавить себя от грязных рук и потратить время на что-то другое - сразу запоёте по другоиу.)))
Ну не всегда, я например уже могу себе позволить целиком ремонтировать машину в сервисе, я даже сначала, как только пересел на свой мицубись, ездил сначала по сервисам с неисправностями.. как удобно отстегнул деньгу, и машина готова.
Но это применимо только к тому чтобы фильтры менять, масло заливать и подвеску перетряхнуть..т.е. тупая слесарщина.
А вот как начинаются серьёзные глюки, у сервисменов начинается маразм. В позапрошлом году приключилась такая беда (я ещё в сервисах машинку чинил)... попала мне вода с песком в бензобак... я все автосервисы в нашем городе изъездил... мне предложили всё поменять, начиная со свечек, форсунок, зажигания, катализатора мозги перепрошить, даже указали на двигатель 1.3 (типа а чё вы хотели, естетсвенно он не тянет...один-и-три-же)...потратил кучу нервов, времени и денег... потом на заправке просто сунул палец в заправочную горловину и чо...
2000р. помыть форсунки и бак... всего делов, а всегото надо было давление в рампе померить. но в сервисе же профи работают, уверенные что "такого не бывает, мы с этим не сталкивались"
Или вот недавно, я сам починил генератор с севшим на корпус статором. в сервисе меня сразу не глядя отправили за новым генератором (50т.р.+установка)... блин, 15 минут я на ремонт потратил...дольше откручивал...
Вот ещё недавно менял в сервисе ремень ГРМ и свечки заодно... смотрю чёто не так с машиной...думаю дай гляну...смотрю свечные колодцы влажные бензин давит из цилиндров (по запаху определил)...эти черти свечки недоконца вкрутили!!! ппц!! как вообще я ездил??
На кой чёрт мне ехать в сервис, если за ними надо каждый шаг самому проверять с ключём и отвёрткой?
Москве и МО поездок предпочитаю ценовой диапазон 700-900 тонн.
Меня автомобиль не только как средство передвижения привлекает, а как самостоятельный объект. т.е. если я хочу сейчас купить себе Chrysler Concorde 2001 года (примерно 300т.р., надеюсь осенью), и мне внезапно предложат за полцены новый Hyndai Sonata, то я всёравно крайслер куплю...он мне как автомобиль больше нравится.
Будете материально в состоянии избавить себя от грязных рук и потратить время на что-то другое
А ты не дуал, что кому-то (например мне) в кайф возиться с механизмами и ремонтировать их???!!! Вот подумай об этом.
Но... Ребят, не обижайтесь, но весь Ваш панегерик -от нищеты...
Как-то не очень корректно это заключение, я бы даже сказал не логичное. Не вижу связи между "любовью" к автомобилю(желанием заниматься/работать с автомобилем) и нищетой...
У меня во дворе есть один "нищий", ездит на автомобиле, возраст которого более 30 лет - VW Bettle с аэрографией, винилами и пр., тоже наверное от нищеты:)
Как-то раз я задумал сменить автомобиль, но не смог ответить себе на вопрос - Зачем? Поменять машину на машину...А смысл? И та едет и эта. Только эта едет и ты знаешь, что внутри происходит, и ты в ней уверен. И меня совершенно не парит сколько стоит мой автомобиль, со своими задачами справляется прекрасно.
отдать лишних 10 тонн в салоне и получить машину уже с номерами
Не отдать лишних 10тонн и иметь тоже самое.
Для меня 1500к за машину - это неоправданно дорого, и дело не в том, есть они или нет. Это больше вопрос практичности. Для чего оно надо? Для имиджа, для понтов? Похоже на комлексы. Или для того, что бы вваливать огромные(сравнительно) суммы за обслуживание? Я понимаю отдавать кучу денег за какой-нибудь "фановый" спорткар, но не за массовую штамповку сомнительного качества, что бы стоять в пробках. Видится мне, что на автомобили я трачу в разы меньше денег, времени и нервов, чем Вы, и при этом ещё получаю удовольствие. Ни разу, за всё время владения своим автомобилем, я не проводил в сервисе более четырёх часов(один раз было), уж не говоря о том, что бы оставлять авто на день и более. И ни разу автомобиль не оказывался в состоянии "не на ходу". Так зачем же его менять?
Этим я, всего лишь, хотел сказать, что понятия "нищета" и "практичность" - это очень разные понятия
Ну а, в принципе, вы правы. Сколько и на чём ездить, это выбор каждого
Но... Ребят, не обижайтесь, но весь Ваш панегерик -от нищеты. Будете материально в состоянии избавить себя от грязных рук и потратить время на что-то другое - сразу запоёте по другому.)))
Таки да, всё от бедности... Но что ж поделаешь, если это не единичная бедность?
Я бы, к примеру, тоже согнал бы мобиль в сервис, только как подумаю, что за одно снятие коробки платить 1,5-2 тыс (а это мой дневной заработок, в лучшем случае) - не, я её сам за полдня сниму и поставлю...
Поверьте, гораздо интереснее потратить 3-4 часа на сборку редуктора для ЧМУхи дома, чем тоже время в гараже под машиной.
Да, если и ЧМЭ, и авто - чужие. Если авто своё - как посмотреть (ГМРы эти давно надоели, да и хитрого там ничего особо нет)...
На кой чёрт мне ехать в сервис, если за ними надо каждый шаг самому проверять с ключём и отвёрткой?
В точку! Сам сталкивался, правда, только на работе, когда подрабатывал на маршрутке... Глаз да глаз, и всё равно пришлось самим переделывать.
Меня автомобиль не только как средство передвижения привлекает, а как самостоятельный объект. т.е. если я хочу сейчас купить себе Chrysler Concorde 2001 года...
Эх, "американцы"... Когда ж я денег на Сабурбан наберу...:) Или на Эконолайн какой-нибудь...
Не отдать лишних 10тонн и иметь тоже самое.
Согласен! На 100%! Только (ИМХО, в Москве) как минимум на 3 дня позже и с кучей потраченных нервов. Ибо действия совершают в одном месте, оплачивают в другом и так везде. Причем это зачастую далеко не соседняя улица!
У нас в ЮЗАО чтоб официально пройти техосмотр надо либо записываться почти за месяц, либо занимать очередь в 4 утра без гарантии, что попадёш на стенд. Извините, я за это время больше заработаю. :D
to Слесарь: кстати, ЧМУха - то тоже моя: я её в 87-м масштабе делаю. Пинцет, лупа, сверла 1,6-2,0мм - и в перед! Прикинь, позаниматься этим после гаража, а? :D :D
Вот ещё недавно менял в сервисе ремень ГРМ и свечки заодно... смотрю чёто не так с машиной...думаю дай гляну...смотрю свечные колодцы
а я ремень ГРМ на мазде 626 сам менял , будучи полным чайником в этом.. по мануалу с картинками скачанному с инета :-)) в принципе несложно, просто долго , и специнструмент может понадобиться типа какого-нить хитрожопого съемника шестерни, которого у тебя может не быть ... потом думаю - сделал бы в сервисе, обошлось бы не сильно дороже но 3-4 часа времени. но ведь интересно же самому потрахаться :-)))
тут видишь, кому как - для кого-то машина просто ездить, а для кого-то хобби.. у меня был такой знакомый , который бесплатно(!) делал диагностику и мелкий ремонт (кроме стоимости запчастей, конечно) всем знакомым и друзьям, потому что он бывший автомеханик и у него руки скучали без того чтобы не "покрутить гайки". это он кстати мне мануал с картинками составил, и еще по телефону советы давал что в каком порядке откручивать
Согласен! На 100%! Только (ИМХО, в Москве) как минимум на 3 дня позже и с кучей потраченных нервов. Ибо действия совершают в одном месте, оплачивают в другом и так везде. Причем это зачастую далеко не соседняя улица!
у нас все делается специально, чтоб было "удобно" для людей.
у меня отец давно перестал на техосмотр ездить - башляет менту знакомому, и тот сам к нему в гараж приезжает в удобное время, смотрит машину (а то и не смотрит :-) )
о,да... один из админов нашего форума (он знает кто :-) ) загремел на штрафстоянку - вызволение машины оттуда заняло целый рабочий день... ибо стоянка находится хрен знает где, куда только на такси можно доехать. а платить штраф надо в банк, который тоже хрен знает где. и езда туда-сюда целый день и заняла
случайно отредактировал пост вместо того чтоб ответить в новый - awaken, посл.сообщение мое
stalker87
23.05.2010, 01:21
Вот налицо проблема мегаполисов... техосмотр там, страховка там, банк там..... гаишники везде с протянутой рукоу (ДАЙ).
А я за техосмотр штрафы не платил никогда, т.к. гаёвые все знакомые и вместра штрафа за отсутствие ТО или страховки выписывали например, как пешеходу за отсутствие фликера.... Но правда раз на раз не приходится... ))
А ты не дуал, что кому-то (например мне) в кайф возиться с механизмами и ремонтировать их???!!! Вот подумай об этом.
К сожалению, бывает зачастую, проходят годы и со временем кайф постепенно куда-то уходит. Возникают другие интересы, появляются новые проблемы и машина из хобби переходит в средство передвижения. Время - деньги.
Вот это вы зря. Я например принципиально не куплю новую машину, даже когда у меня денег на неё хватать будет. Потомучто я хочу иметь возможность самому поковырятся под капотом без страха потери гарантии. И переплачивать за эту "гарантию" мне не очень хочется, потомучто я насмотрелся как в наших сервисах (и авторизованых в т.ч.) машины ремонтируют
Здесь я соглашусь с Dima ой, на мой взгляд гораздо практичнее откатать на новой машине 3-4 года и пересесть на новую. За это время, при нормальном уходе и эксплуатации особо и ковыряться то под капотом не придётся ( особенно если иномарка). Самое плохое, когда прикипаешь к авто, ты становишся её заложником, а она членом семьи.
Ты знаешь её до винтика, потому что всё по кругу уже отремонтировал и заменил, а она по прежднему требует новых вложений, и ты понимаешь, что вложил в неё больше ( не говоря про душу), чем она стоит на рынке.
Сам лично никогда новую не имел, но теперь мечтаю - либо новую отечественную, либо иномарку, но в хорошем состянии не старше 3-х лет. Самое глупое ( иногда делают новички) это купить за дёшево старую иномарку, которая по сути уже не машина, а объект ремонта и вложений. И если желание самому поремонтировать понятно, то занятие по обзвону, заказам, поездкам за сотню км и т.п. за новыми и б/у запчастям к иномаркам я никак привлекательным назвать не могу.
Или вот недавно, я сам починил генератор с севшим на корпус статором. в сервисе меня сразу не глядя отправили за новым генератором (50т.р.+установка)... блин, 15 минут я на ремонт потратил...дольше откручивал...
Видимо просто в этом сервисе не было специалиста по ремонту генераторов.
Хоршо, что обмотка не сгорела.
А вот как начинаются серьёзные глюки, у сервисменов начинается маразм. В позапрошлом году приключилась такая беда (я ещё в сервисах машинку чинил)... попала мне вода с песком в бензобак... я все автосервисы в нашем городе изъездил... мне предложили всё поменять, начиная со свечек, форсунок, зажигания, катализатора мозги перепрошить, даже указали на двигатель 1.3 (типа а чё вы хотели, естетсвенно он не тянет...один-и-три-же)...потратил кучу нервов, времени и денег...
Да, грамотного специалиста найти сложно, но можно, как женщину:) . И именно человека, а не сервис в котором он работает. Постепенно он будет уверен, что Вы нормальный клиент, а Вы в том, что к Вам отнесутся серъёзно, всё покажут, расскажут и качественно сделают. Хотя конечно, проблема и в том, что для например (не дай Бог) более менее серьёзного аварийного ремонта до машины должны дотронуться 6 мастеров узкой специальности.
Здесь я соглашусь с Dima ой, на мой взгляд гораздо практичнее откатать на новой машине 3-4 года и пересесть на новую.
Тут дело, скорее, в надёжности. Если наша машина, то могут быть только огрехи сборки, обычно устраняемые протягиванием, если иномарка - в большинстве случаев и думать не надо, езди себе от ТО до ТО...
Т.е. надо куда-то ехать - сел и поехал не думая, что вот это не подделал, а вот то сколько ещё проходит...
Ты знаешь её до винтика, потому что всё по кругу уже отремонтировал и заменил
Это кто как... Бывает, без стеснения на таких лоханках ездят - как не страшно в неё садиться-то?
Сам лично никогда новую не имел, но теперь мечтаю - либо новую отечественную, либо иномарку, но в хорошем состянии не старше 3-х лет.
Я бы расширил для иномарки - до 5-ти лет...
Видимо просто в этом сервисе не было специалиста по ремонту генераторов.
Сервису невыгодно за копейки искать неисправность в узле и нести ответственность за ремонт, проще гнать клиента за новым узлом. Вообще, автосервисная привычка искать неисправности за счёт кармана клиента, мягко говоря, удивляет. Типа, не запускается двигатель - покупайте новый ЭБУ. Что, опять не запускается? Давайте посмотрим датчики... И т.д. А потом оказывается, что катушка зажигания полетела.
Нам на работу много раз приносили генераторы, которые забраковали в автосервисе, даже не глядя на них. Обычно всё ограничивается перепайкой диодов в мосте, один раз из двух собрали один (якорь ёк), а несколько раз генераторы вообще были исправны, а зарядки не было из-за проводки автомобиля. Но в сервисе это всё начинали искать только после замены или ремонта генератора.
Я бы расширил для иномарки - до 5-ти лет...
в принципе и до 10 лет. у меня была 10-летняя мазда 626, движок 2.2л 12V замечательный и очень надежный.
досаждали только мелочи (неизбежные на старой машине) - типа подтекания воды в багажнике, подтекание масла через сальники и клапанную крышку... т.к. все резиновые уплотнения изнашиваются а предыдущий владелец над этим не парился.
если сразу все поменять, проклеить герметиком, то можно ездить долго и счастливо. у моего друга такая же машина (1992г выпуск) прошла 450тыс без капиталки движка (менял тоьлко сцепление), и он уже жаловался - ну когда она уже сломается, выбрасывать жалко исправную машину, все работает как часы несмотря на возраст.
в общем я понял, если владелец грамотный, регулярно делает ТО, меняет жидкости и расходники когда их положено менять а не когда что-нибудь отвалится. то машина может служить очень долго.. другое дело что бывает что надоедает, и хочется что-нибудь новенькое (или просто другое)
extravert
11.08.2010, 01:42
Стекло от отражателя не отделяется, оно приклеено.
Цитата:
Сообщение от BOBANRyde
Yolkin На москвиче 2141 ничего вдавливать не надо.
Отсталая техника!!!
Ух сомневаюсь что всеми любимые пятёрки с девятками более современные по сравнению с 41-м.:D
extravert
11.08.2010, 22:36
Это шутка была.
;)
Кто-нибудь в курсе что такое растяжка рамы авто? "Растяжка" не всмысле детали, а "растяжка" в смыле процесса. Его должны делать на автомобилях после аварии.
Кто-нибудь в курсе что такое растяжка рамы авто? "Растяжка" не всмысле детали, а "растяжка" в смыле процесса. Его должны делать на автомобилях после аварии.
Восстановление геометрии с помощью гидравлической растяжки(ек). Речь про джип идёт?
Восстановление геометрии с помощью гидравлической растяжки(ек). Речь про джип идёт?
Речь идет о ВАЗ-21099 :)
Саша 2Shae Туше
17.08.2010, 00:55
Раз тема ухода и тюнинга, то спрошу тут...
Есть велосипед AUTHOR, рама алюминиевая. Чистилась, грунтовалась и покрывалась обычной авто краской из аэрозоля. Стоит небрежно дотронуться к раме - краски с грунтовкой нет и следа. Подскажите, какой краской стоит красить раму и сколько слоёв лака надо наложить.
На ВАЗ 21099 нет рамы, несущий кузов. Восстановление геометрии кузова перед заменой (ремонтом) кузовных деталей - обычное дело.
На ВАЗ 21099 нет рамы, несущий кузов. Восстановление геометрии кузова перед заменой (ремонтом) кузовных деталей - обычное дело.
Понятно. А что за способ такой странный растяжка? Зачем такое длительное воздействие (около недели), если по идее можно выправить единовременно?
Может речь идёт об общем времени кузовных работ? Тянут - мереют, потом снова, а оставляют на вытяжке максимум на несколько часов, либо Вас дурят.
Может речь идёт об общем времени кузовных работ? Тянут - мереют, потом снова, а оставляют на вытяжке максимум на несколько часов, либо Вас дурят.
Понятно, значит надо будет уточнить. А вообще какой принцип действия вытяжки, просто тянут в нужную сторону то что нужно, чтобы оно вернулось на свое место?
А вообще какой принцип действия вытяжки, просто тянут в нужную сторону то что нужно, чтобы оно вернулось на свое место?
Совершенно верно. И как правило приходится тянуть несколько деталей (элементов).
BOBANRyde
06.12.2010, 17:25
Ребята, подскажите что может быть? Дело такое: сменил антифриз и поставил электрический подогреватель (антифриз гоняет). Когда все сделали, завели, потом по тихоньку доливали антифриз, потом проехал километров 15 и поднялась стрелка температуры, остановился, заглушил, открыл пробку радиатора, смотрю, антифриз ушел, долил, и так 3 раза. Что может быть? Протечек нигде нету. Может такой вариант, остался воздух в радиаторе печки и он по тихоньку выходит? Отмечу, что после того, как стрелка температуры поднялась, печка начинает дуть холодным воздухом. Вбухал 10 литров антифриза, и он продолжает уходить, надо еще канистру брать. Антифриз в масло вроде не попадает, запаха и дыма из выхлопной трубы нету (хотя зимой то и не увидишь, сильный дым или нет). Надо на щупе посмотреть, нет ли там каких либо пятен...
Ну на моё взгляд тут варианта два: 1 - это воздушная пробка в системе. Второе - где-то всёже есть протечка из-под хомута какого - то, течь может прямо на асфальт. По дороге и выттикает. Когда подходишь к машине надо внимательно смотреть - нет ли там пятен каких.
extravert
06.12.2010, 17:59
Ребята, подскажите что может быть? Дело такое: сменил антифриз и поставил электрический подогреватель (антифриз гоняет). Когда все сделали, завели, потом по тихоньку доливали антифриз, потом проехал километров 15 и поднялась стрелка температуры, остановился, заглушил, открыл пробку радиатора, смотрю, антифриз ушел, долил, и так 3 раза. Что может быть? Протечек нигде нету. Может такой вариант, остался воздух в радиаторе печки и он по тихоньку выходит? Отмечу, что после того, как стрелка температуры поднялась, печка начинает дуть холодным воздухом. Вбухал 10 литров антифриза, и он продолжает уходить, надо еще канистру брать. Антифриз в масло вроде не попадает, запаха и дыма из выхлопной трубы нету (хотя зимой то и не увидишь, сильный дым или нет). Надо на щупе посмотреть, нет ли там каких либо пятен...
Ну на моё взгляд тут варианта два: 1 - это воздушная пробка в системе. Второе - где-то всёже есть протечка из-под хомута какого - то, течь может прямо на асфальт. По дороге и выттикает. Когда подходишь к машине надо внимательно смотреть - нет ли там пятен каких.
Тут скорее всего и протечка и пробка воздушная, как раз из-за того что антифриз поттекает, то через эту же неплотность в систему поступает воздух.
BOBANRyde
06.12.2010, 18:04
Evgenyi Она стояла в гараже все выходные, сегодня специально на пол посмотрел, никаких пятен или луж нету.
extravert Так может он просто весть не вышел и все? Сливали антифриз с пробки на головке блока цилиндров и с нижнего патрубка радиатора (не с пробки)
extravert
06.12.2010, 18:51
Ну значит тогда точно пробка воздушная.
BOBANRyde
06.12.2010, 19:01
А то что антифриза ушло 10 литров и еще надо, это разве не много?
У меня так было, подтекала помпа. когда двигатель заглушен, всё нормально. Как только заведёшь тоже, а когда прогревается, давление повышается, начинает давить потихоньку... но у меня 5 литров на 500-600км таким макаром уходило.
Причём даже не видно что капает, вокруг помпы влажно и всё... помпу поменял...уже 6ткм проехал..всё в идеале
Проводник
06.12.2010, 19:37
BOBANRyde, я бы посоветовал внимательно осмотреть весь контур охлаждения, в том числе и печку на предмет выступания влаги. Особенно соединения, патрубки и пол перед пассажирским сидением... Вполне возможно, как уже упоминал Garikk, чот течь образуется только под давлением. У меня так было на 5-ом тазике с тубкой отопителя и краном печки... Хотя убыль тосола была не столь значительной...
Кстати, шо у тебя за чудо техники?
Про воздушную пробку не согласен.На расширительном бачке или радиаторе крышка с клапаном,который стравливает воздух.За пройденное тобой расстояние пробка должна была ликвидироваться.В масло уходит не может,т.к. с самим мотором ты ничего не делал.При попадании антифриза в масло на щупе будет белая пленка.Смотри все соединения патрубков и помпу.На патрубках места,где стояли хомуты, часто теряют эластичность и прочность.Появляются трещины.Появляется течь.Помпа обычно начинает "скулить" перед своими похоронами.Кстати,на морозе,когда капот открываешь,нередко сразу видно негерметичность системы охлаждения по пару,который прорывается через неплотности или повреждения.Я так у себя нашел течь,хотя летом не видно вообще было,а антифриз убегал.
И,разумеется,осторожней с ездой на перегретом моторе,которая вообще недопустима..Лучше на "галстуке" проехать,чем на своем моторе,но потом перебирать его.
Антифриз сливать с открытым краном печки - раз.
Сливать не только с радиатора\. но и с головки блока - там должен быть сосок на резьбе, не забыть только его потом закрыть.
Понюхай в салоне - под коврики не текёт из крана?
BOBANRyde
06.12.2010, 20:05
Проводник Чудо техники Nissan Avenir 1999 год. Спасибо, но вроде проглядел все, никаких утечек и испарений нет, даже на грячую
Yolkin Опаньки, вроде кран с печки не открывали... Скорее в радиаторе печки и скопился воздух, так как после того как поднялась стрелка, воздух печки идет холодным...
С головки блока сливали, вкрутили туда соединения для шланга, которое идет на котел, а от котла идет шланг на верхний патрубок радиатора.
RUSHPIL На щуп не смотрел. Пара вроде нет. По началу был, так как залили все отработанным антифризом.
Проводник
06.12.2010, 20:30
Да, с иномарками сложнее... Действительно, скорее всего, воздух скопился в печке. А то что ты уже больше 10 литров антифриза влил - это ещё не показатель утечки... Поищи где-нибудь (в инете, или у себя в бумажках) тех. данные, а именно объем системы охлаждения. И тогда, я думаю, всё станет ясно и понятно.
BOBANRyde
06.12.2010, 20:35
Поискал на форуме, антифриза нужно примерно литров 8 + еще на дополнительные шланги и объем котла (ну это +1-1.5 литра). А я уже влил 10 и еще надо.
Так если кран у печки не открыли и ОЖ от туда не стекла воздушной пробки наоборот там не будет. Воздушная пробка у Вас проявилась после того, как термостат открыл большой круг. Самое плохое, что могло случиться, если сначало была пробка, а темпиратуру Вы немного зеванули. При таком раскладе может повести головку, Вам надо убедиться, что ОЖ не вылетает в выхлопную трубу. Загоните авто в тёплое помещение и проверьте, только с конденсатом не спутайте.
Проводник
06.12.2010, 21:12
Так... С объемом пока непонятки... Я тут побродил немного по просторам интернета и наткнулся на цифру 6,5-7 л. Вобщем надо уточнить.
BOBANRyde
06.12.2010, 21:46
ПИОНЕР Если бы повело головку, то скорее всего загорелся бы CHECK ENGINE, а лампочка не горит (к счастью). если ОЖ будет вылетать в тубу, то по моему должен стоять резкий запах от выхлопных газов, кроме бензина ничем не пахнет. Завтра посмотрю, есть ли пленка на щупе проверки масла в двигателе...
Проводник Слили пол ведра (5 литров) + еще на пол пролил литра 2-3. На такие машины ставили 3 двигателя: QG18, SR20 и QR20 (цифры означают объем двигателя), у меня SR20
Если бы повело головку, то скорее всего загорелся бы CHECK ENGINE, а лампочка не горит (к счастью).
К сожалению, такую неисправность "мозги" определять не умеют. CHECK ENGINE - это неисправность системы впрыска или зажигания.
Слили пол ведра (5 литров) + еще на пол пролил литра 2-3.
А сколько залили перед поездкой?
Проводник
06.12.2010, 22:51
электрический подогреватель говоришь... Он с отдельной помпой? может сним что не так?
А вообще на http://nissan-avenir.ru был?
вот например оттуда:
scwo87 писал(а):
При замене антифриза . воздушит печку факт . За термостатом (qd18de) есть пробка (болт) когда заливаеш новый антифриз надо отвернуть и травить воздух. Себе на эту зиму поменял \ щеврон зелёный\ и термостат . Стало теплее. Если не стравливать воздух .то по трассе ввалить надо за 100 так не продавливает . Собственный опыт.
vtral писал(а):
Все верно.Про это болт в сервисе не знали. Натыкал носом. Но есть еще деталь, которую я забыл проконтролировать. Заливать антифриз надо очень медленно, иначе воздух не успевает выходить из хитрых полостей системы. У меня заливали довольно быстро, точно помню.
Больше ни ногой в сервисы.
это проверял?
З.Ы. Сам тоже являюсь ниссановодом: Nissan Almera 1.5 2004г.в. в моих руках больше года. Если не считать приезда драной шестерки в мой багажник в апреле этого года, то я проблем вообще не знаю, только расходники вовремя менять:-)
одновременно ещё являюсь жигулеводом: ТАЗ-21053 1999г.в. в моих руках почти 4 года Пока стоит в гараже, ждет небольших доделок - подушки двигателя поменять, да в салоне кое-что подделать. Проблем было много, но в целом в ответственные моменты машина ни разу меня не подводила.
BOBANRyde
07.12.2010, 06:43
ПИОНЕР Сначала залили около 5 литров, машина стояла заведенная минут 30, потом заглушили, посмотрели не ушел ли антифриз с радиатора. Все в норме, проехал где то 15 км. и поднялась стрелка температуры, потом печка начала дуть холодным воздухом, остановился, немного подождал и открыл пробку радиатора. Антифриза не видно, долил где то 2,5 литра.
Проводник Да, я там зарегистрирован:) С подогревателем вряд ли что то не в порядке, я его даже не включал еще. С него ничего не бежит.
Про болт за термостатном: речь идет не о моем двигателе, есть ли такое у меня я не знаю. На форуме мне сказали что так и должно быть: 8 литров в систему охлаждения + еще на котел.
BOBANRyde
07.12.2010, 08:15
Все, причина известна, антифриз в масле...
Проводник
07.12.2010, 20:05
Про антифриз в масле это ты как определил? по белому налету на щупе?
BOBANRyde
07.12.2010, 20:19
Проводник Да это мягко сказано еще. Достал щуп, а там светло коричневая каша вместо масла и намного выше уровня масла.
Фото прилагается
http://s53.radikal.ru/i140/1012/a3/44e33e2cb5bc.jpg
В общем капец полный. Книга по движку есть, только в электронной форме.
Итого что имеем:
1. Снятие клапанной крышки
2. Снятие распредвалов и звездочек с цепи ГРМ
3. Снятие коллекторов
4. Снятие самой головки блока
5. Замена прокладки (в лучшем случае, если "голову" не повело)
6. Все вышеперечисленное (кроме п. 4.) только в обратном порядке
Проводник
07.12.2010, 21:05
Мда... Попадалово... Но тем не менее остаётся неясной причина...
Снятие башки переживал на ТАЗике, когда рассыпалась одна из клапанных втулок, не самое приятное занятие, но не смертельное. Хотя сравнивать ТАЗик с иномаркой...
BOBANRyde
07.12.2010, 21:56
Ну тут только 2 варианта : оптимистический - прокладка ГБЦ, пессимистический - повело "голову" А причина - это скорее всего воздушная пробка, что явилось следствием либо того, либо другого
extravert
07.12.2010, 22:34
2. Снятие распредвалов и звездочек с цепи ГРМ
Снятие распредвалов??? Точно?
Снятие башки переживал на ТАЗике, когда рассыпалась одна из клапанных втулок, не самое приятное занятие, но не смертельное. Хотя сравнивать ТАЗик с иномаркой...
Всё это спроектировано и сделано руками человека соответственно всё возможно, иногда правда требуется немного опыта.;)
Сначала залили около 5 литров, машина стояла заведенная минут 30, потом заглушили, посмотрели не ушел ли антифриз с радиатора.
Когда полчаса проверяли за темпиратурой следили? И я надеюсь пробка расширительного бачка была открыта?
BOBANRyde
08.12.2010, 06:44
Снятие распредвалов??? Точно?
Ну а как же. Как тогда головку то снять? Цепь мешать будет. Да и болты для снятия головки под ними находятся (по книжке глянул).
ПИОНЕР Когда машина стояла полчаса, температура была в норме. А зачем открывать расширительный бачок? В нем есть специальное отверстие для выхода воздуха.
А зачем открывать расширительный бачок? В нем есть специальное отверстие для выхода воздуха.
Чтобы воздух, после замены ОЖ, ушёл из системы естественным путём. А просто отверстия в бачке быть не должно. Обычно в крышке бачка имеется клапан (бывают варианты), задача которого поддерживать в системе охл. рабочее давление, и открывается он на выпуск при чрезмерном давлении, а также на впуск если вдруг в системе давление ниже атмосферного. Поэтому при закрытой крышке возд. пробка не может рассосаться. Другое дело, что за 30 мин. пробка должна была бы проявиться, либо был бы перегрев, либо была холодная печка, либо ушёл бы уровень (если только она не была в котле). Отсюда следует вопрос о точной причине: а правильно ли Вы выполнили врезку котла, следовали инструкции? В поездке прокачивающий насос был включён? Если да, то в правильном ли направлении он работал? и т.д.
BOBANRyde
08.12.2010, 15:05
ПИОНЕР Завели, прогрели, печка сначала дула холодным, потом уже горячим. Выкатили из гаража и машина стояла 30 минут. В бачке нет никакого клапана, просто отверстие для выхода воздуха и все, я когда старый антифриз с бачка сливал, то с этого отверстия тоже побежало, в итоге я пролил часть старого антифриз на пол. Котел установлен правильно, согласно инструкции: его определенное расположение, один шланг идет вместо сливной пробки с блока, а второй шланг - врезали в верхний патрубок радиатора (по инструкции). То есть получается, что при включении котла в розетку, он забирает антифриз с блока, нагревает его, и гонит через верхний патрубок обратно в блок, минуя при этом радиатор. Сам котел я не включал ни разу еще.
А что есть прокачивающий насос? Это помпа? С ней ничего не делали.
А что есть прокачивающий насос? Это помпа? С ней ничего не делали.
Я почему-то подумал, что у Вас стоит доп. электропомпа от 12В.
То есть получается, что при включении котла в розетку, он забирает антифриз с блока,
А у Вас она на 220 или вообще нет?
В бачке нет никакого клапана, просто отверстие для выхода воздуха и все,
Значит клапан стоит в пробке радиатора, либо его просто выкинули.
Котел установлен правильно, согласно инструкции: его определенное расположение, один шланг идет вместо сливной пробки с блока, а второй шланг - врезали в верхний патрубок радиатора (по инструкции).
Получается, что термостат стоит на обратке радиатора, как на ВАЗах, а не в головке, тогда всё правильно. Единственное, головка будет недополучать часть жидкости при работе двигателя, но перегрева по идеи быть недолжно.
BOBANRyde
09.12.2010, 07:11
ПИОНЕР Да, он на 200В, просто в розетку включается.
Выкладываю картинку двигателя такого же как у меня, только навесное немного отличается, а так тоже самое. Красным обвел термостат, патрубок от которого идет вниз на радиатор, а синим - патрубок, куда врезали шланг от котла. Сливная с блока находится рядом с выпускным коллектором (на фото не видно). Справа внизу расширительный бачок, у меня он немного другой формы только.
http://s009.radikal.ru/i310/1012/d3/baaf4dd91536t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1012/d3/baaf4dd91536.jpg.html)
По идее, жидкости недополучать он не должен, так как она будет везде, и в блоке и в самом котле.
З.Ы. Меня можно на "ты", мне 21 всего:)
SKY LINE
09.12.2010, 15:48
У меня Ниссан АД 2001 год, коробка, объем 1.5. езжу на ней с июля 2008 года..за все это время менял тока масло каждые 8000 км, и подшипник в стойке в правой, ну от старости еще сцепление..причем оно не сгорело а стерлось до основания на 180 тыщах пробега) из тюненга тока лампочки белого цвета в фарах))
BOBANRyde
09.12.2010, 16:31
SKY LINE Подшипник в стойке? Может в ступице? Тоже, когда машину искал, то еще подумывал над Nissan Wingroad, та же AD, только супер салон:)
Wingroadу помойму даже все равно какой бензин) 92 или 95)
BOBANRyde
09.12.2010, 17:14
Да и я свою заливал и 92м, и 95м. Вон и в УАЗик можно и 80й и 92 заливать:)
Это особенность двигателя или чисто "о, попробовал, едит"?)
extravert
09.12.2010, 17:49
Скорее всего второе:
"о, попробовал, едит"
:D
BOBANRyde
09.12.2010, 18:14
Да, второе:) А какой конкретно двигатель Вингроада имеется в виду? 1.5 или 1.8?
На 1.5 вроде одну марку бензина тянет. может и ошибаюсь
BOBANRyde
09.12.2010, 18:29
Ну не знаю, я когда в сарайку (nissan liberty) залил один раз 95й по причине того, что на 92й был технический перерыв, так она намного лучше ехала, двигатель у нее такой же как у меня сейчас на авенире. (SR20) А вообще все зависит от заправки, один раз заправил авенира бензином, так сказать "халявным" (на работе матери выписали), так расход вырос сразу на 2 литра (было примерно 11, а стало 13)
Вобщем, ситуация следующая.
После ДТП производилась замена блока дрыгателя (старый раскололся).
Отремонтировались, пригнали в МРЭО и возник такой вопрос, для смены ПТСки требуется наличие нового движка, документов на него, наличие документов от старого двигла и самого старого (повреждённого) блока с читаемым серийником, а его уже нет как такового. И машину не хотят теперь ни на учёт ставить, ни документы менять.
Можно ли всё это дело обойти, не "договариваясь" с гайцами?
Выкладываю картинку двигателя такого же как у меня,
Да, интересно японцы конструируют, термостат и впрямь похоже на обратке большего круга стоит.
По идее, жидкости недополучать он не должен, так как она будет везде, и в блоке и в самом котле.
Рассуждения такие: насос охлаждения гонит жидкость в блок, далее она поступает в головку, и если термостат открыт на большой круг, через радиатор и термостат жидкость возвращается к насосу. Так вот, если стоит котёл, часть жидкости (сколько неизвестно) будет ответвляться из блока и уходить через котёл к радиатору, минуя головку. Самое плохое (хотя по идеи не должно), вдруг эта новая ветка будет отсекать своим потоком основную, идущую от двигателя к радиатору. Это мои предположения:) , посоветуйтесь ещё с кем нибудь, а не поставить ли на всякий случай шаровый кран на ветку с котлом (правда нужно будет не забывать каждый раз его вертеть:) ).
Подшипник в стойке? Может в ступице?
Видимо имеется ввиду опорный подшипник стойки.
Можно ли всё это дело обойти, не "договариваясь" с гайцами?
Думаю выход один - искать документы на установленный блок. Он что б/у с рук?
прочти повнимательней,
документы все есть, и на новый и на старый,
требуют продемонстрировать блок от старого двигателя, которого уже нема.
"новый" движок - б/у, но сути дела это не меняет
"новый" движок - б/у, но сути дела это не меняет
Если документы есть, то конечно.
требуют продемонстрировать блок от старого двигателя, которого уже нема.
А вот это нужно уточнить, есть ли у ГАЙцов такие основания или это их прихоть. Лет 5 назад сам менял двигун, старый не показывал.
или это их прихоть
Чтобы в очередной раз деньги содрать?)
Да,Злодей, не помешает узнать законны ли эти выходки
Проводник
10.12.2010, 00:14
Яндекс вам в помощь и приказ МВД № 1240 от 07.12.00. (http://www.gai.ru/library/rubric7/doc250.htm)
SKY LINE
10.12.2010, 02:52
SKY LINE Подшипник в стойке? Может в ступице? Тоже, когда машину искал, то еще подумывал над Nissan Wingroad, та же AD, только супер салон:)
Именно в стойке, снимаешь чашку, и там такой маленький пластмассовый подшипник.. так вот когда он сломан, звук такой как будто щас пол капота на асфальт высыпется)))) а вингроады да.. самы лучшие из тех что есть, это 2002 года комплектации райдер.. 4вд бензин 2литра обхема.. а новые...по моему с 2005 года..ну прост ужасны((((
BOBANRyde
10.12.2010, 07:14
Рассуждения такие: насос охлаждения гонит жидкость в блок, далее она поступает в головку, и если термостат открыт на большой круг, через радиатор и термостат жидкость возвращается к насосу. Так вот, если стоит котёл, часть жидкости (сколько неизвестно) будет ответвляться из блока и уходить через котёл к радиатору, минуя головку. Самое плохое (хотя по идеи не должно), вдруг эта новая ветка будет отсекать своим потоком основную, идущую от двигателя к радиатору. Это мои предположения:) , посоветуйтесь ещё с кем нибудь, а не поставить ли на всякий случай шаровый кран на ветку с котлом (правда нужно будет не забывать каждый раз его вертеть:) ).
Нет, никакого крана не надо, внутри котла стоит специальный шарик, который перекрывает циркуляцию через котел
Нет, никакого крана не надо, внутри котла стоит специальный шарик, который перекрывает циркуляцию через котел
А-а, оказывается всё предусмотрено.:cool:
BOBANRyde
10.12.2010, 15:55
Именно в стойке, снимаешь чашку, и там такой маленький пластмассовый подшипник.. так вот когда он сломан, звук такой как будто щас пол капота на асфальт высыпется)))) а вингроады да.. самы лучшие из тех что есть, это 2002 года комплектации райдер.. 4вд бензин 2литра обхема.. а новые...по моему с 2005 года..ну прост ужасны((((
На эти Вингроады двух литровые случайно не QR20 ставят? Не, мне 05 года наоборот больше нравится, на вкус и цвет:)
SKY LINE
10.12.2010, 16:22
На эти Вингроады двух литровые случайно не QR20 ставят? Не, мне 05 года наоборот больше нравится, на вкус и цвет:)
с 05 года, это уже не АДЭ, это на базе какой-то другой машины сделано. 2001 год полная унификация. Различия тока в оптике, и салоне( и то не всегда, зависит от комплектации) Ну если внутренняя начинка у них одинаковая то значит на 2х литровый виноград ставятся qg20 у меня на полторашечной адэ соответственно qg15стоит
BOBANRyde
10.12.2010, 16:36
Да и с 05 года, АД и Вингроад один в один. Вот например АД и Вингроад. Одно и то же. Ну кроме оптики, салона, покраски бамперов и тепе.
http://s010.radikal.ru/i311/1012/4b/043b54fc4c0ct.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1012/4b/043b54fc4c0c.jpg.html)http://s15.radikal.ru/i188/1012/fe/d157ffec5ed7t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1012/fe/d157ffec5ed7.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i084/1012/ba/5c026a810b34t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/1012/ba/5c026a810b34.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i200/1012/c2/cb00b2459f10t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1012/c2/cb00b2459f10.jpg.html)
Голубой - вингроад, белая - АД. А вот до 2003 года они отличаются: у вингроада другой кузов (W11 по моему), а АД так в старом и осталась.
SKY LINE
10.12.2010, 17:02
вот же чердд.. я щас объясню)) у нас во Владике просто нет новых адэ видимо)) все в 11 кузове)) WFY11 . Винограды ездиют, а вот адэ таких в глаза не видел))) капец, я в шоке))
BOBANRyde
10.12.2010, 17:17
Я в Иркутске видел АД такие, и на авторынке и в городе))
У виноградника зад больно здоровый, мне чет не нравится
BOBANRyde
10.12.2010, 17:49
Так они с АД по габаритам одинаковые:) Зато вещей много войдет и сам еще влезешь:)
Ну если тачка продуманна как семейная, то насчет зада у меня вопросов нет)
SKY LINE
11.12.2010, 07:02
Dublin, вообще адэ она не как семейная, а как рабочая машина.. она абсолютно деревянная. сзади сидеть совершенно не удобно, и в ней всего по минимуму, ну виноград немного внутри переделан, но все равно, семейной семейной машиной назвать сложно. Это грузопассажирский авто. 400 кг берет на борт.. для сравнения 80й ленд крузер всего 350))
Вообщето у 80-го Крузака судя по тех. характеристикам полезная нагрузка 700кг, а 400кг (это 5 человек на борту) и ВАЗ увезёт.
BOBANRyde
11.12.2010, 10:03
Ну вы даете, сравнивать универсал с джипом, который к тому же еще на мостах. А вообще 80й Крузак зачетный аппарат, дорогой только, зараза.
SKY LINE
11.12.2010, 14:18
Вообщето у 80-го Крузака судя по тех. характеристикам полезная нагрузка 700кг, а 400кг (это 5 человек на борту) и ВАЗ увезёт.
так на багажнике написано, я в тех характеристики не смотрел.
про ВАЗ ничего говорить не буду , я их вижу раз в месяц и никогда в жизни не ездил в жигулях))
Ну вы даете, сравнивать универсал с джипом, который к тому же еще на мостах. А вообще 80й Крузак зачетный аппарат, дорогой только, зараза.
конечно дорогой, на эту машину цена вообще не падает, а только растет)))
BOBANRyde
11.12.2010, 14:33
Да сейчас на все машины цены поднимаются, и будут продолжать дальше расти вверх.:(
Жил бы я в Москве - перешел бы на велосипед) Дешево и сердито:)
BOBANRyde
11.12.2010, 18:42
Ага, особенно в мороз кататься на велике самое то:)
ну х.з.... у меня как то так: постоянный уход леттом за мотором+смена масла каждые 6000+хороший бензин 95+щадащие режимы езды+замена свечей каждые 3000 = заводится с первого тык в 15 градусный мороз
Ну свечки менять каждые 3000 это перебор наверное :)
BOBANRyde
11.12.2010, 19:41
...замена свечей каждые 3000...
И правда довольно часто. Свечи иридиевые или простые?
...заводится с первого тык в 15 градусный мороз
Это еще не мороз:) А вот в -30 попробуй ка заведи. Завести то может и заведешь, если аккумулятор мощный и если он на холоде не стоял. У самого уже было достаточно опыта, чтобы завести машину в -20 -25 после морозов. Тойоте Ист, Ниссану Либерти, и Митсубиши Лансеру понадобилось только "прикурить" аккумулятор с рабочей машины. Когда заводили Хонду Партнер, то залили свечи, приходилось их выкручивать и вставлять теплые, ну и "прикуривали" аккумулятор. Минут 30-40 приходилось помучиться. А с хондой более часа. Когда заводил авенира (уже в эту зиму), в -25, то вообще ничего не делал, только "крутил" и все. Мучился минут 20, потом поставили плитку под поддон минут на 20, опять крутил и машина завелась. И это я еще масло в двигателе не менял. Очень важно: во первых, не крутить стартер очень долго, умрет быстро, и сразу на газ не давить, иначе есть риск быстро залить свечи. Правда я знаю один двигатель, который в мороз сразу нужно заводить при нажатии педали газа "в пол", если отпустишь, то свечи заливает моментально.
Правда я знаю один двигатель, который в мороз сразу нужно заводить при нажатии педали газа "в пол", если отпустишь, то свечи заливает моментально.
При нажатии газа в пол, на некоторых машинах "продувка" цилиндров включается. На ВАЗах например так. Так можно залитые свечки подсушить.
И на "ненашенских" иномарках мозги частенько с ума сходят от наших морозов.. в результате могут и заливать и недоливать...
на какомто форуме (не помню марку) читал расследование таких глюков при заводе на морозе, выяснилось что при температуре ниже -25, ЭБУ думал что сломался температурный датчик и ставил температуру +15 :) попробуй заведи назывется
BOBANRyde
11.12.2010, 20:09
При нажатии газа в пол, на некоторых машинах "продувка" цилиндров включается. На ВАЗах например так. Так можно залитые свечки подсушить.
Ну на карбюраторных это подсос называется:)
так на багажнике написано, я в тех характеристики не смотрел.
Здесь будет зависеть, есть сзади седоки или нет, хотя для джипа в меньшей степени.
про ВАЗ ничего говорить не буду , я их вижу раз в месяц и никогда в жизни не ездил в жигулях))
По мне, если не привередничать - нормальная машина, шумновата только и непристижна. Мне вот другое непонятно, как вы там с правым рулём ездите и балдеете от него.:confused:
Жил бы я в Москве - перешел бы на велосипед) Дешево и сердито:)
"Сердито" будут кричать из окон машин. Не советую - задавят нафиг буржуи безбашенные и не расстроятся. На скутере - ещё куда не шло.
Ну свечки менять каждые 3000 это перебор наверное:)
Да и масло (если синтетическое) через 6000 тоже.
Тойоте Ист, Ниссану Либерти, и Митсубиши Лансеру понадобилось только "прикурить" аккумулятор с рабочей машины. Когда заводили Хонду Партнер, то залили свечи,
Наверное все с автоматами?
Чего?
BOBANRyde
11.12.2010, 20:26
По мне, если не привередничать - нормальная машина, шумновата только и непристижна. Мне вот другое непонятно, как вы там с правым рулём ездите и балдеете от него.:confused:
Да вполне себе хорошо ездим:) Единственное, на обгонах тяжеловато, а так вообще отлично, выходишь сразу на тротуар, ну и естественно соотношение цены качества, до которым нашим еще расти и расти.
Наверное все с автоматами?
Да. Механику то можно и с толкача завезти
Чего?
Ну рычажок такой, вытаскиваешь на панели и на карбюраторе вверху вторая заслонка открывается, а первая заслонка открывается при нажатии педали газа. На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.
Нет. "Подсос" в карбюраторе это заслонка ограничивающая подачу воздуха, в результате чего увеличивается подача бензина.... если его до упора закрыть (вытянуть) на морозе, то сразу зальёт свечки.
А "продувка" это отключение форсунок вообще.
Смысл, скажем, кардинально противоположный :)
Ну рычажок такой, вытаскиваешь на панели и на карбюраторе вверху вторая заслонка открывается, а первая заслонка открывается при нажатии педали газа. На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.
Нет, Вы( я уж так;) ) всё наоборот представляете. Подсос необходим для обогащения горючей смеси перед холодным запуском, так как бензин испаряется плохо и смесь получается бедной. При вытягивании троса, нужно ещё нажать на газ и отпустить ( на некоторых иномарках, где есть полуавтомат просто нажать и отпустить газ) приводится в действие механизм обогащения: закрывается воздушная заслонка и чуть приоткрывается дрессельная. Карбюратор начинает готовить очень богатую (бензином) смесь, которая практичеки не горит, но во-первых на холоде бензин испаряется очень плохо и часть его останется жидким, несмешавшись с воздухом, во-вторых с ростом оборотов воздушная заслонка будет автоматически приоткрываться обедняя смесь. Если двигатель при таком режиме не заводится, да ещё поддать ускорительным - свечи конечно зальёт. У впрыскового мотора такая же ситуация, только обогащением управляет электроника, и если водитель полностью нажимает газ - "мозги" распозняют это и на время отключают форсунки для продувки свечей ( о чём писал Garikk).
BOBANRyde
11.12.2010, 21:10
...если его до упора закрыть (вытянуть) на морозе, то сразу зальёт свечки...
Наоборот, если вытянуть, то заслонка открывается, ну это я насколько помню.
Ну рычажок такой, вытаскиваешь на панели и на карбюраторе вверху вторая заслонка открывается, а первая заслонка открывается при нажатии педали газа.
В жигулёвском карбюраторе 3 заслонки, 2 работают от педали газа (на пятёрочном карбе вторая ещё и с пневмоприводом...кошмар) они в самом низу карба и одна "подсос" сверху, большая
На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.
Должно наоборот недоливать. Без подсоса холодный двигатель тупо глохнет...надо либо газ держать либо подсос вытаскивать....не хватает ему бензина то.
А если до упора вытащить, то начнёт переливать и троить.
Да. Механику то можно и с толкача завезти
Карбюраторную да, инжекторную не любую...бензонасос не у всех работает постоянно при включенном зажигании
Наоборот, если вытянуть, то заслонка открывается, ну это я насколько помню.
Неа...именно закрывается, можно даже при заведённом двигателе поиграться, рукой первую камеру закрывать - обороты увеличиваются
А если до упора вытащить, то начнёт переливать и троить.
На морозе, как раз нужно до упора вытаскивать. Если карбюратор нормально отрегулирован - не зальёт. А по мере прогрева прикрывать.
Карбюраторную да, инжекторную не любую...бензонасос не у всех работает постоянно при включенном зажигании
Как только "мозги" "увидят" по датчику, что коленвал начал вращаться - бензонасос тут же включится.
BOBANRyde
11.12.2010, 21:26
Ну я уже не помню, в общем убедили:)
extravert
11.12.2010, 21:35
На 41м москвиче без подсоса его вообще не завести было, свечи заливало сразу же.
Это с каким двигателем, просто ради интереса? Там карб в принципе жигулёвский стоит... По идее наоборот с подсосом должно заливать, т. к. при вытягивани ручки закрывается воздушняа заслонка, смесь обогащается, плюс приоткрывается дроссельная, неспроста когда ручку подсоса вытягиваешь надо чуть на газ топить, чтоб трос не порвать.
В жигулёвском карбюраторе 3 заслонки, 2 работают от педали газа (на пятёрочном карбе вторая ещё и с пневмоприводом...кошмар) они в самом низу карба и одна "подсос" сверху, большая
Карб называется Озон. На Солексе то же самое, только заслонка второй камеры открывается вместе с первой при нажатии на педаль.
boroda6304
11.12.2010, 22:05
Мне кажется, что в мороз карбюраторную машину завести чуть проще, чем инжекторную, проблема в плохом испарении бензина. Если смесь впрыскивается в циллиндр, то бишь в камеру сгорания, не испаряется ( мороз ) и заливает свечи. Я космич 41 с карбом движок уфа 1,7 литра года 3 назад не смог завести при -28. При -27 и меньше заводил с 3-ей попытки. А никто не испытывал аэрозоль ( по-моему эфир ) для запуска в мороз, он продаётся в магазинах?
неспроста когда ручку подсоса вытягиваешь надо чуть на газ топить, чтоб трос не порвать.
Да не чтоб трос порвать, а чтоб дроссельная приоткрылась.
На Солексе то же самое, только заслонка второй камеры открывается вместе с первой при нажатии на педаль.
(Уточнение) Не вместе, а после того, как первая откроется примерно на 2/3, а затем уж вместе, и в конце хода откроются обе полностью.
Мне кажется, что в мороз карбюраторную машину завести чуть проще, чем инжекторную, проблема в плохом испарении бензина. Если смесь впрыскивается в циллиндр, то бишь в камеру сгорания, не испаряется ( мороз ) и заливает свечи.
На практике думаю, впрыскные лучше заводятся. Уж больно сложно правильно настроить карбюратор и зажигание (много параметров надо регулировать). Потом, форсунка всё же распыляет бензин в коллектор под давлением, а из карбюратора он вытекает в виде полужидкой эмульсии. Основное смешивание и испарение происходит при такте сжатия.
А никто не испытывал аэрозоль ( по-моему эфир ) для запуска в мороз, он продаётся в магазинах?
Средство хорошее, помогает, главное не переборщить с дозировкой - можно мотор запороть. Двигун начинает работать жёстко, может происходить калийное воспламенение.
Для Волгарей:drinks: http://www.volga-gaz.ru/tunung/
extravert
11.12.2010, 22:51
Да не чтоб трос порвать, а чтоб дроссельная приоткрылась.
Ну это естественно, нои ведь связаны на карбе, только на счёт того чтоб трос не порвать, это не мои мысли это можно сказать цитата из книги по ремонту Газели, там прям так и написано.
(Уточнение) Не вместе, а после того, как первая откроется примерно на 2/3, а затем уж вместе, и в конце хода откроются обе полностью.
Я сам принцип его описал, конечно не в один момент она открывается с первой, просто на Озоне там вообще при определённых оборотах и тяге она только откроется.
Я космич 41 с карбом движок уфа 1,7 литра года 3 назад не смог завести при -28. При -27 и меньше заводил с 3-ей попытки.
а карбюратор и зажигание какое? Говорят его проще завести если на впускной коллектор полит горячей воды, проверенный способ.
Ну это естественно, нои ведь связаны на карбе, только на счёт того чтоб трос не порвать, это не мои мысли это можно сказать цитата из книги по ремонту Газели, там прям так и написано.
Действительно на 151м карбе есть такой момент, чтобы уменьшить усилия на тросе нужно сначала нажать газ, затем вытянуть подсос, отпустить газ.
boroda6304
11.12.2010, 23:22
Extravert, карб с завода стоял ДААЗ, по-моему озон, двухкамерный, с механическим приводом заслонки вторичной камеры, большим таким циллиндрическим поплавком ( не в виде вилки, как на тазиках в солексах ), а зажигание безконтактное, в мороз перед пуском раза три жал на педаль газа, ждал 2-3 минуты, потом " подсос " полностью вытаскивал, с первой попытки 3-4 вспышки, минутная пауза, вторая попытка - движок завёлся на 5 секунд и заглох, с третьей попытки заводился окончательно. Только это всё в прошлом, машину продал 3 года назад.
с первой попытки 3-4 вспышки, минутная пауза, вторая попытка - движок завёлся на 5 секунд и заглох, с третьей попытки заводился окончательно
Нужно было ещё топливо подкачивать, тогда может после первого или второго раза заводилась бы.
extravert
11.12.2010, 23:36
Действительно на 151м карбе есть такой момент, чтобы уменьшить усилия на тросе нужно сначала нажать газ, затем вытянуть подсос, отпустить газ.
Так по моему так на всех карбюраторных двигателях?
Extravert, карб с завода стоял ДААЗ, по-моему озон, двухкамерный, с механическим приводом заслонки вторичной камеры, большим таким циллиндрическим поплавком ( не в виде вилки, как на тазиках в солексах ), а зажигание безконтактное, в мороз перед пуском раза три жал на педаль газа, ждал 2-3 минуты, потом " подсос " полностью вытаскивал, с первой попытки 3-4 вспышки, минутная пауза, вторая попытка - движок завёлся на 5 секунд и заглох, с третьей попытки заводился окончательно. Только это всё в прошлом, машину продал 3 года назад.
Понял, это дааз-2140, аналог жигулёвского дааза для москвича с двигателем узам с механическим приводом второй заслонки.
с третьей попытки заводился окончательно
Ну на таком морозе как ты писал по моему это отличный результат.
Так по моему так на всех карбюраторных двигателях?
На 151м дроссельная заслонка приоткрывается зигзагообразным кулачком, который при контакте с упором заслонки создаёт сопротивление, двигаяся пртив "шерсти". На "Солексе" таких зигзагов нет, на "Озоне" связь тягой, хотя может быть Вы правы, и в этом тоже есть смысл, но нигде такой формулировки не встречал.
SKY LINE
12.12.2010, 04:00
как вы там с правым рулём ездите и балдеете от него.:confused:
Балдеют не от правого руля,а от качества и комфорта японских авто, когда не было пошлин привезти дешевое качественное, пускай даже немного битое но сделанное уже здесь авто было просто как два пальца. А так же комфорт и не привередливость японских машин. ну так не объяснишь, надо просто покататься в разных японских машинах от допустим 89 года выпуска и до новых и ощутить так сказать разницу. Просто как пример: у моего деда микроавтобус тойота lite ace ( лайт эйс. по-владивостокски лит айс) 86 года выпуска. Он ее привез в 94 году и до сих пор ездиит, за это время было поменяно 2 сцепления, ну и мелкие расходники естественно.. и сгнила боковая дверь, причем она не родная, а с более нового.. старую ударили сильно и пришлось поменять Это к вопросу о долговечности. А про правый руль скажу, что были бы с левым ездили бы и на левом, ну просто у японцев руль правый, что ж теперь сделаешь))) самое главное то что японская машина собранная в японии для японцев это совсем другое по качеству нежели японская машина на экспорт. Вот по-этому балдеем именно от правого руля)) Причем ведь выбор авто просто огромен у них.. от малолитражки, седаны, купе, паркетники, хэтч бэки, микроавтобусы, большие джипы. маленькие, средние.. универсалы, спорт кары.. бери не хочу и + к этому цена и совершенный комфорт и достаточная простота в обслуживании
Батян приобрёл Lite Ace Noah, комфорт, не грузопас и не полноприводная, задний, должен признать классная тачка, хоть я такого типа и не люблю, но очень универсальная. Немного битая на перед, но не смотря на это выбор всё равно отличный. Места в машине полно, хотели в Новосиб ехать брать, но в Екб взяли. Цвет дорогой, белый, тонировка чисто чёрная, блестят стёкла, отполированная просто красавица, единственная проблема была что жопу кидало на маленьких скоростях, диск кривой вроде был, не помню. Хотел в начале Хайса взять. По мне так лучше эта.
Кстати почём Скай R33-34 или Супру взять можно, если там брать в Японии? Или во Владике? А "спецы" промышляют сильно?
SKY LINE
12.12.2010, 05:54
с японии щас можно везти либо машины проходного года и нужного объема, до 2х литров, проходной можно больше. иначе пошлина взлетает на заоблачную высоту. во владике если брать, то лучше с рук, и оооочень внимательно всматриваться в птс. искать распил надо не в самой машине а в ее документах. по сути дела распил это не очень страшно, а страшно то что из за кривых документов могут аннулировать регистрацию и машина превратиться в груду металла бесполезного.
2 СЕВЕР: http://auto.drom.ru/ вот сдесь смотри, ищи и выбирай
Смотрел 3 литровые Супры 1996 года, механика естественно, турбированная, сразу цена взлетает на 200 штук. Лучше уж Крузер 80 турбодизель взять и ездить притоны коктейлями закидывать:)
SKY LINE
12.12.2010, 09:17
крузак 80й не дешевле 800000 тыщ.... машины для разных целей и разного класса, но каждая стоит своих денег)))
BOBANRyde
12.12.2010, 10:55
Че то дороговато за 800 000р., можно и за 500 тысяч найти, ну это конечно в зависимости от года выпуска и состояния.
SKY LINE
12.12.2010, 11:14
80ка за 500????? неее.... паджеро 99 года 3.5 бензин можно найти... еслипо искать.. либо распил беспробежный на рынке тоже 500... но ленд крузер 80 стоит гораздо дороже.
Вот сейчас посмотрел, без документов 1996 год 450000р. но это скорее всего распил который никогда в жизни сейчас уже не поставит на учет.
BOBANRyde
12.12.2010, 12:23
Да пожалуйста, правда старый, но все равно красивый. http://irkutsk.drom.ru/toyota/land_cruiser/4163904.html
SKY LINE
12.12.2010, 12:32
у нас такой же 91 года http://vladivostok.drom.ru/toyota/land_cruiser/4359218.html .. дешевле с документами не продают.
BOBANRyde
12.12.2010, 12:56
Ну это видишь, если долго искать, может что нибудь хорошее и попадется, и за подходящую цену:)
А к нам пришла бумажка для расчета экономического обоснования и выгоды при повышении пошлин на авто. Так что ждите дальнейшего повышения пошлин.
BOBANRyde
12.12.2010, 14:48
Ну вот... Теперь цены на машины опять стремительно поползут вверх:mad: И так уже конские цены на автомобили без пробега, да и с пробегом тоже:(
Хм, тоже думал что 80-ка стоит под питикатку. А оказывается вон оно чо. Будем ездить на УАЗике=)
BOBANRyde
15.12.2010, 17:38
Снял клапанную крышку, а там вот такой замес...
http://s54.radikal.ru/i145/1012/2f/e79cc6217021t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1012/2f/e79cc6217021.jpg.html)http://s14.radikal.ru/i187/1012/d2/05c64e72d91bt.jpg (http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1012/d2/05c64e72d91b.jpg.html)
Все резинки и пластик на холоде задубели, не отодрать, ни отщелкнуть нифига, сломал блин пластиковую защитку проводов, которая идет рядом с клапанной крышкой...
extravert
15.12.2010, 18:03
Снял клапанную крышку, а там вот такой замес...
Самая натуральная эмульсия...:(
Все резинки и пластик на холоде задубели, не отодрать, ни отщелкнуть нифига, сломал блин пластиковую защитку проводов, которая идет рядом с клапанной крышкой..
Сам на морозе ковыряешься?
BOBANRyde
15.12.2010, 18:13
extravert Ну сегодня у нас было -11 и снег, а после 30 ти градусных морозов сегодня - это теплый день:) Да, делать буду все сам. Книжка по двигателю есть, так что буду разбирать. Вот хочу сейчас решить вопрос с обогревателем в гараже, чтобы в тепле делать. О, и переноску надо еще найти, но только на 220В, от аккумулятора не хочу включать, ну или в фонарик батарейки купить
extravert
15.12.2010, 18:22
Да, делать буду все сам. Книжка по двигателю есть, так что буду разбирать.
Вот это правильно, удачи тебе!:)
BOBANRyde
15.12.2010, 18:28
Спасибо:) Да еще дело в том, что за эту всю работу в сервисе цену заломят такую, что проще машину продать будет, чем делать. Да и делают некачественно (смотря где конечно и смотря кто). Вон, мне рассказывали как Паджеро дизельного на капиталку загнали, так не протянули оба коллектора, и что то накрутили в топливной аппаратуре, как будто салярки не хватает ему. И я когда на Субару Форестере летом работал, ему тоже капиталку делали, а толку? Я тогда в него литр-полтора масла доливал на 1000 км.:crazy: Хотя, во втором случае скорее всего некачественные запчасти поставили или поставили криво. Я на Авенира начитал по запчастям 10 тысяч вместе с маслом и антифризом. Поменять хочу: прокладку ГБЦ, прокладку клапанной крышки и прокладку свечных колодцев, масло съемные колпачки и кольца поршневые. И набралось так на 7500р. Ну это в лучшем случае...
Midnighter
15.12.2010, 19:15
Че, 80ку за 800?! Да пускай за такие бабки засунут ее себе в Ж! Конская цена за старье!
Midnighter
15.12.2010, 19:20
Смотрел 3 литровые Супры 1996 года, механика естественно, турбированная, сразу цена взлетает на 200 штук. Лучше уж Крузер 80 турбодизель взять и ездить притоны коктейлями закидывать:)
А ты потянешь супру-то? Там денег надо некисло ее содержать
BOBANRyde
15.12.2010, 19:31
Да да да, я кстати хотел Авенира с двигателем 1.8 взять, чтобы жрал поменьше, но пришлось 2.0 взять, так как и на авторынке, и по объявлениям продавали такие убитые машины, что страшно на них ездить будет и денег вложить надо немерено. Когда искал машину, то наткнулся на битую в перед до такой степени, что подушки стреляли (лампочка AirBag горела). Ладно бы еще сделано было нормально, но там мало того, что цвета не совпадают, так еще и покрашено китайцами "краской для полов". Неровно лежала. А один раз вообще случай был, смотрю машину на барахолке (это авторынок наш), гляжу, что покрашена она с левой стороны как то шершаво, дверь открыл, а там старая краска вылазит, а новая сползает. Кошмар в общем.
З.Ы. А мне как то год назад 80ку за 150 тысяч предлагали. 98 год на механике. Пробег по РФ 112 000 км., равно как и общий пробег. Состояние нормальное (по рассказам одногрупника) Просто с салона взяли машину в организацию, а потом через 10 лет списали. Жаль, что у меня тогда денег не было, а то я может бы и ее и посмотрел
boroda6304
15.12.2010, 21:41
BOBANRyde, обязательно проверь головку на плоскости, если её повело, то ремонту будет грош цена.
extravert
15.12.2010, 23:07
Там и так будет ясно когда голова снимется, если прокладка целая, а тосол в масле-точно повело, вот если прокладка окажется повреждённой, тогда нужно проверить.
Да это в любом случае проверить не помешает.
Там и так будет ясно когда голова снимется, если прокладка целая, а тосол в масле-точно повело, вот если прокладка окажется повреждённой, тогда нужно проверить.
Зачастую бывает, по прокладке сложно определить, где изъян и есть ли он вообще, даже специалисту. А фрезеровать "на всякий случай" тоже не лучший вариант, поэтому также считаю - проверить на плите.
О, и переноску надо еще найти, но только на 220В, от аккумулятора не хочу включать, ну или в фонарик батарейки купить
Лучше купить переноску на светодиодах и аккумуляторе. Подзаряжать её можно и от АКБ и от 220. Стоит дороговато, но удобно.
Очень удобная штука для всяких ремонтов - налобник на светодиодах.
Как один раз попробовал (комп чинил), так теперь по-другому и не представляю. В машине наверняка тоже пригодится, ибо свободные руки и луч света, следующий за полем зрения - это круто.
Вообще собираюсь тему по фонарям открыть, есть о чём поговорить.
BOBANRyde
16.12.2010, 08:34
BOBANRyde, обязательно проверь головку на плоскости, если её повело, то ремонту будет грош цена.
Наоборот, дополнительные затраты появятся.
Зачастую бывает, по прокладке сложно определить, где изъян и есть ли он вообще, даже специалисту. А фрезеровать "на всякий случай" тоже не лучший вариант, поэтому также считаю - проверить на плите.
То есть, при снятии головки блока надо поставить ее на ровную поверхность и посмотреть как она стоит?
Очень удобная штука для всяких ремонтов - налобник на светодиодах.
Да у меня есть фонарик светодиодный, только не налобник правда. Там всего один светодиод и линза, вместо обычного стекла, с ним тоже машину чинил, пока батарейки в нем не сдохли.
boroda6304
16.12.2010, 08:50
Извини, неправильно выразился, не собирай с непроверенной башкой, получится полная фигня. :o
BOBANRyde
16.12.2010, 08:55
Нет, ну это понятно, иначе смысл будет в разборе двигателя, если потом опять кривую головку ставить. Только два вопроса: как именно понять в чем причина, в прокладке или головке? И как максимально точно проверить головку на то что повело ее или нет?
Вот здесь много про ремонт, в т.ч. и ГБЦ
http://www.rastochka.spb.ru/entry41.html
BOBANRyde
16.12.2010, 14:41
Спасибо. Вот я думаю, что скорее всего тосол попал в масло из за прогара прокладки головки блока. Мне тут посоветовали так называемый "еврейский вариант": поменять масло в двигателе (недорогое), завести машину и вбухать в систему охлаждения специальный герметик вместе с тосолом. Но я не стал этого делать, так как вся система охлаждения может просто напросто забиться этим герметиком...
Радиатору пушной зверь может прийти с этим герметиком - он, помимо мест утечки, мелкие трубочки забъёт и эффективность радиатора уменьшится.
Для этой цели, кстати, раньше горчичный порошок использовали.
Да ладно радиатору, если антифриз попадает в масло, то тудаже попадёт герметик...а значит пушной зверь придёт не только радиатору, а всему двигателю...этож всем масляные каналы ....
BOBANRyde
16.12.2010, 16:37
Ну вот я так и подумал, и лить ничего не стал. Сегодня пока ничего не делал (учеба была), завтра хочу уже что то начинать делать, решать как то проблемы с обогревом гаража. Да и всякую полезную мелочь надо купить.
Кстати насчёт обогрева, по морозу лучше не крутить ответственные детали.
А то я в прошлом году в -25 прикручивал топливную рампу (на дороге...бррр..кошмар), обломился болт от мороза...домой пешком шёл :)
Соответственно если в головке сломать болт...проблем будет в разы больше
Я тут компрессор на морозе достал. Колесо подкачать. Открыл отсек для провода, начал провод вытаскивать.
А провод этот, чудо китайской технической мысли, сразу по нескольким сгибам возьми и сломайся. Отлично подкачался!
Надо будет туда наш дубовый совейский кабель влепестрячить.
То есть, при снятии головки блока надо поставить ее на ровную поверхность и посмотреть как она стоит?
Такую идеальную поверхность у себя в хозяйстве Вы врядли найдёте. Можно, конечно, постораться найти идеально ровный брусок, рейку, положить на поверхность головки и посмотреть на просвет. Но там допуски 0,05 - 0,06 мм - легко ошибиться. Поэтому, я считаю, лучше не мудрить, а отнести голову к специалистам, у которых есть нужное оборудование и инструмент. Ну не все же они у вас там бракоделы и бездари, места надо знать:) . Неплохо бы голову ещё и опрессовать. Для этого к поверхности прикручивают специальную пластину, погружают в ванну с водой и через золотник в рубашку охлаждения накачивают воздух. Если есть скрытые трещины, негерметичные заглушки и т.п. по пузырькам сразу будет видно. Да, это доп. затраты, но зато ремонт будет на результат, а не на удачу.
В статью расходов, раз такое дело, нужно вкючить и термостат, чтоб потом не думалось.
Надо будет туда наш дубовый совейский кабель влепестрячить.
И продублировать хозяйство обычным ножным насосом. Дёшево, сердито, надёжно и для здоровья полезно (когда колесо одно:) ). А то у такого компрессора, в самый неподходящий момент, могут и шестерёнки разлететься.
Я тут компрессор на морозе достал.
А я прошлой зимой в самый дубак фару снимал (стекло разбилось). Так прихватило ее морозом крепче всякого клея. Большое спасибо другу, у которого имелся теплый гараж, туда заехал, в тепле все оттаяло, поменял без проблем.
extravert
16.12.2010, 22:59
Такую идеальную поверхность у себя в хозяйстве Вы врядли найдёте. Можно, конечно, постораться найти идеально ровный брусок, рейку, положить на поверхность головки и посмотреть на просвет. Но там допуски 0,05 - 0,06 мм - легко ошибиться.
Есть специальная линейка для таких измерений, к ней прилагается набор щупов разной толщины, вот смотрите на видео, примерно с 8-ой минуты:
http://depositfiles.com/ru/files/rgvu28gh6
Есть специальная линейка для таких измерений, к ней прилагается набор щупов разной толщины,
Но есть ли смысл её приобретать? Наверняка в мастерской у двигателиста такая диагностика обойдётся дешевле.
extravert
17.12.2010, 02:13
Но есть ли смысл её приобретать?
Да я даже сомневаюсь что она есть в продаже.
Наверняка в мастерской у двигателиста такая диагностика обойдётся дешевле.
Возможно и так, точные инструменты не дёшего стоят...
Проводник
17.12.2010, 02:17
И продублировать хозяйство обычным ножным насосом. Дёшево, сердито, надёжно и для здоровья полезно (когда колесо одно:) ). А то у такого компрессора, в самый неподходящий момент, могут и шестерёнки разлететься.
Ну у ножного насоса может и пружина сломаться в самый ответственный момент (испытано на себе прошлой зимой). Или, если по зиме же, при накачке снег попадёт внутрь и растает, а потом бросишь в багажник, а он замёрзнет. И в следуйщий ответственный момент уже ничего им не накачаешь (ну естественно пока не отогреешь).
... завтра хочу уже что то начинать делать, решать как то проблемы с обогревом гаража...
Сначала я бы посоветовал решить проблемы с утепленим гаража (стены, потолок, ворота), а то от обогрева толку мало будет. И заодно решить проблемы с нормальным светом - хорошие светильники на потолке/стенах + переноска + свет в яме (необязательно, но желательно). С фонариком может быть и хорошо, но с нормальным светом - гораздо лучше!
Он есть, как без него. Я наоборот, чаще всего насосом и качаю, компрессор сдуру купил, когда машину брал в автосалоне. Вожу на всякий случай. Лучше бы потом отдельно взял, нормальный.
Вот вы, народ, лучше подскажите приличный шинный манометр, а то какой ни возьми - все показывают по разному. Какой точнее, хотя бы примерно?
Ну у ножного насоса может и пружина сломаться в самый ответственный момент (испытано на себе прошлой зимой). Или, если по зиме же, при накачке снег попадёт внутрь и растает, а потом бросишь в багажник, а он замёрзнет. И в следуйщий ответственный момент уже ничего им не накачаешь (ну естественно пока не отогреешь).
У меня другое получилось - манжета на поршне задубела и потеряла герметичность - он тупо перестал качать, ходил взад-вперёд без сопротивления. В эту субботу надо будет сходить в гараж, промазать литолом нормально.
Kompozitor
17.12.2010, 09:20
Лучше бы потом отдельно взял, нормальный.
Сорри, что даю ссылку на непрофильный форум, вот интересный компрессор купил человек, не нарадуется
.http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1092075&postcount=1540
BOBANRyde
17.12.2010, 09:52
Сначала я бы посоветовал решить проблемы с утепленим гаража (стены, потолок, ворота), а то от обогрева толку мало будет. И заодно решить проблемы с нормальным светом - хорошие светильники на потолке/стенах + переноска + свет в яме (необязательно, но желательно). С фонариком может быть и хорошо, но с нормальным светом - гораздо лучше!
Со светом проблем нет. Гараж кирпичный, вентиляция вся заткнута. Ворота деревянные, но тепло должны держать хорошо. Есть вариант: повесить штору. С электричеством в гараже мудрить не буду, есть риск спалить проводку. Просто воткнуть в розетку обогреватель и все
Есть специальная линейка для таких измерений, к ней прилагается набор щупов разной толщины, вот смотрите на видео, примерно с 8-ой минуты:
http://depositfiles.com/ru/files/rgvu28gh6
А может строительный уровень подойдет?
Сорри, что даю ссылку на непрофильный форум, вот интересный компрессор купил человек, не нарадуется
.http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1092075&postcount=1540
"Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться".
Kompozitor
17.12.2010, 10:55
Yolkin, это, видимо, оттого, что я дал прямую ссылку на пост, там просто тема хвастанья музыкантов покупками. Щас цитирну, живу ж там, как и здесь. )))
Автомобилистам очень рекомендую !
Тут переобулся на зимнюю резину вечером - утром выхожу - переднее колесо спустило полностью.
Полез в яндекс. Купил за 900 (!!!) рублей охренительный портативный компрессор от прикуривателя. В инете доставка была на следующий день - пришлось ехать в магаз самому.
Вынесли коробку величиной с ....коробочку, в которой продаются мыльницы (фотики имею ввиду), даже меньше.
- И что, эта хрень надует 15-тый радиус ?
- Да.
Кручу-верчу , made in Denmark, Дания.Так и хотелось спросить : - А найопка-то в чём ?
Тест превзошёл всё !!!
В инструкции написано, что 15-ый радиус надувает за 4 с половиной минуты.
Почему-то эта маленькая хреновина из Дании надула полностью спущенное колесо до 2.2 атм за полторы минуты, весело и тихо тарахтя.
http://www.apico-auto.ru/component/p...art/Itemid,91/
А может строительный уровень подойдет?
Знаешь, я бы на твоем месте все же к спецам-мотористам обратился. Дело серьезное, можно так наремонтировать на коленке, что потом весь двигун капиталить придется. ИМХО лучше не рисковать.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot