PDA

Просмотр полной версии : Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

BOBANRyde
03.03.2016, 16:16
Ну правильно. А затем уже из этих абсолютных цифр искать процент.

SmaiL
03.03.2016, 17:21
Ценники в долларах имелось в виду, что идет привязка к доллару. Я выразился неверно.
Написал в центах, потому что среднестатистичечкому россиянину, как мне кажется, будет известен курс доллар-рубль, а не гривна-рубль, ведь так?

BOBANRyde
03.03.2016, 17:55
Написал в центах, потому что среднестатистичечкому россиянину, как мне кажется, будет известен курс доллар-рубль, а не гривна-рубль, ведь так?
Повторюсь, для чего нужна привязка к доллару?
Зачем вообще нужен курс рубль- доллар и рубль- гривна? Ну допустим в Украине литр бензина стоит 0,80 доллара, а в России тот же литр бензина стоит 0,50 доллара. И что? В России он дешевле?

SmaiL
03.03.2016, 19:15
Для того чтобы вы поняли сколько он стоит. Я уверен, что никто не знает курс гривна-рубль, зато все знают, что один доллар стоит 75 рублей. И так вы сможете легко понять сколько рублей стоит у нас литр бензина. Разве не логично?

EKim
03.03.2016, 19:32
А в Польше 92 стоит 1,47 злотых, а 95 4,18 злотых.

dizelbaum
03.03.2016, 21:58
Для того чтобы вы поняли сколько он стоит. Я уверен, что никто не знает курс гривна-рубль, зато все знают, что один доллар стоит 75 рублей. И так вы сможете легко понять сколько рублей стоит у нас литр бензина. Разве не логично?
Курс гривна-рубль мы даже если и на знаем, то сможем нагуглить.
Но хотелось бы "из первых рук" узнать зарплаты.
Да, есть статистика.
Но если смотреть официальную статистику...то надеюсь, что эту официальную статистику моя жена не увидит...

BOBANRyde
04.03.2016, 05:40

Нет, не логично. Объясняю на примере:
Вася и Петя работают на одинаковых должностях, выполняют одну и ту же работу, но в разных странах. После получения зарплаты они перевели эти деньги в доллары по курсу валюты своей страны. У Васи получилось 1000 долларов, у Пети - 500 долларов. Каждый из них заправил 100 литров бензина. У Васи цена за литр стоит 0,8 доллара, у Пети - 0,5 доллара. Соответственно, Вася заплатил 80 баксов, а Петя - 50. Как видим, Петя заплатил меньше, но это не значит что для него это дешевле. Поэтому считаем какой процент от дохода потратил каждый:
1. Вася: (80/1000)* 100 = 8 %
2. Петя: (50/500)* 100 = 10%
Таким образом делаем вывод, что Петя потратил бОльшую часть зарплаты, нежели Вася даже не смотря на то, что у Васи бензин дороже.

rvs
04.03.2016, 11:49
Хорошо.:D
У меня зарплата 13 тыс рублей, бензин 40 рублей. 100 литров это 32% от зарплаты. Сестра в Киеве получает 7 тыс гривен. Бензин 22 гривны - это 31% от ее зарплаты. Что стало понятнее-нет, потому что зарплаты у всех разные. По этому проще и было привязать к доллару. Просто смайл написал бы в рублях цену на украинский бензин тогда бы и "все" были "спокойны"(((

BOBANRyde
04.03.2016, 12:04
Хорошо.:D
У меня зарплата 13 тыс рублей, бензин 40 рублей. 100 литров это 32% от зарплаты. Сестра в Киеве получает 7 тыс гривен. Бензин 22 гривны - это 31% от ее зарплаты. Что стало понятнее-нет, потому что зарплаты у всех разные. По этому проще и было привязать к доллару.
Ну и переведите свою зарплату в доллары и получите тоже самое. А цена на топливо в долларах не говорит ни о чем

rvs
04.03.2016, 12:13
А что говорят тогда проценты от зарплаты? Вы пытаетесь привести к теме в какой стране кто может себе позволить больше-меньше купить бензина, а это утопия. Например в Вашем примере у Васи будет коммуналка 1000рубов, а Пети 10. И толку для Васи что он может больше бензина купить? Пример-Венесуэла(бензин есть-жрать нечего). Доллар просто как мерило-не более того.

BOBANRyde
04.03.2016, 13:52
А что говорят тогда проценты от зарплаты? Вы пытаетесь привести к теме в какой стране кто может себе позволить больше-меньше купить бензина, а это утопия.
Это не утопия. Утопия это мерить все цены долларом, при этом не зная дохода.
Вот процент от зарплаты и говорит о том как сильно ударят эти затраты по бюджету.Пример-Венесуэла(бензин есть-жрать нечего). Доллар просто как мерило-не более того. И что мерить то? То что в Венсуэле бензин стоит 3 копейки по сравнению с ценой у нас, и что? Мне ездить туда заправляться?

rvs
04.03.2016, 14:33
Вот процент от зарплаты и говорит о том как сильно ударят эти затраты по бюджету.Так я ж о том же. Только важен не только доход но и траты. У тебя зарплата 100 руб и у меня 100 руб. Судя твоей теории мы можем купить одинаковое количество бензина, но у меня шестеро детей и ипотека:D, а ты один. Доход один, а бензин я куплю меньше чем ты.
Доллар это как сантиметр, килограмм -просто понятная величина для всех.А то паранойя сплошная -нельзя произносить слово доллар, вроде от этого жизнь улучшится. Но раз его показывает Россия1, и президент говорит то и мне думаю будет позволено:o

BOBANRyde
04.03.2016, 14:51
Только важен не только доход но и траты. У тебя зарплата 100 руб и у меня 100 руб. Судя твоей теории мы можем купить одинаковое количество бензина, но у меня шестеро детей и ипотека:D, а ты один. Доход один, а бензин я куплю меньше чем ты.

Не надо сгребать всё в одну кучу. Шесть детей и ипотека это сугубо Ваши проблемы, а не проблемы экономики.
Доллар это как сантиметр, килограмм -просто понятная величина для всех.
А Вы когда шкаф измеряете рулеткой, то измеряете только длину, а ширина и высота как бы пофиг? Тут абсолютно тоже самое. Вы измерили затраты, а доходы не надо измерять? Доходы и затраты понятия взаимосвязанные и если их отделить друг от друга, то никакого правильного вывода Вы не получите.

rvs
04.03.2016, 15:15
Шесть детей и ипотека это сугубо Ваши проблемы, а не проблемы экономики.
и это
Доходы и затраты понятия взаимосвязанные и если их отделить друг от друга, то никакого правильного вывода Вы не получите.
В одном посте противоречишь сам себе. Или дети и ипотека не затраты?

Ну да ладно, я сдаюсь - ты прав:drinks:

BOBANRyde
04.03.2016, 17:05
В одном посте противоречишь сам себе. Или дети и ипотека не затраты?
Я все правильно сказал, но Вы начали детализировать, а этого делать не нужно вообще. Вы сами составляете свою экономику: получаете зарплату и распределяете ее по нужным статьям расходов. Я же дал обобщенный пример при прочих равных условиях. Даже уточнил, что работают они на одной должности. Цифры я взял с потолка, но можно и реальные подставить.

EKim
10.03.2016, 11:52
Большая статья про стоимость бензина.

В конце февраля средняя цена на бензин в мире составляла $0,95 за один литр. Сегодня первое место по данному показателю занимает Кувейт, где литр бензина стоит $0,22 (примерно 16,5 рублей). В «тройке лидеров» - также Саудовская Аравия ($0,24) и Туркменистан ($0,29). А как дела обстоят у нас?

http://moymotor.ru/t-290216-rossiya-i-ssha-u-kogo-benzin-deshevle/?go_from_letter=1

Фёдор Александрович
10.03.2016, 18:26
Хороший вывод у этой статьи. Есть непреложный закон: цены на бензин в России растут только в трех случаях: когда нефть дорожает, когда нефть дешевеет и когда цена нефти остается стабильной. Во всех остальных случаях они снижаются. Вам от этого легче?

vicente
20.03.2016, 23:42
Вопрос в другом. Чем объясняется то, что цена на сырьё упала, а на конечный продукт -- нет.

Primus
21.03.2016, 00:14
Вопрос в другом. Чем объясняется то, что цена на сырьё упала, а на конечный продукт -- нет.

Нефтянка компенсирует потери от падения мировых цен на нефть за счет внутреннего рынка.

Когда мировые цены растут, нефтянка разводит руками на вопросы о подорожании: "ну а что вы хотели, нефть-то дорожает!.

vicente
21.03.2016, 02:40
Я вот о чём. В нормальных странах всем известны составляющие цен на продукцию. Какую часть от цены составляет себестоимость, какую доставка, какую налоги, прибыль и т.д. Например у нас цены на топливо одни из самых высоких в мире. Львиную долю от цены составляют налоги. Поэтому при падении цен на сырьё снизилась только сырьевая составляющая себестоимости.

dizelbaum
21.03.2016, 12:41
Когда бензин был по 30, наблюдал диаграмму - из 30, только 2-2,20 - это собственно цена сырья.
Остальное - налоги, маржа всей цепочки "производитель нефти-доставщик-переработчик-оптовик-бензоколонка".
Насколько я помню, из 30 р/л - 16 р/л налоги.

BOBANRyde
21.03.2016, 19:50
Например у нас цены на топливо одни из самых высоких в мире.

Вот вопрос возник: а как подсчитали? Долларом измерили?
Остальное - налоги, маржа всей цепочки "производитель нефти-доставщик-переработчик-оптовик-бензоколонка".
Самое интересное, что все эти звенья это по сути один и тот же человек.

vicente
22.03.2016, 04:00

Им самым... Баксом несгибаемым :D
А что? Речь-то шла о сравнении ЦЕН на топливо в разных странах, а не о том, как люди с этими ценами живут. Если доллар тебе противен, можно всё в юани перевести, или в рублики... или в тугрики монгольские. Какая разница? Я говорил об удельном весе сырья в цене на конечный продукт. Потому что не секрет, что самые эффективные статьи для выкачивания денег из народа в прохудившуюся казну -- бензин и сигареты. Опять же, приведу свой пример. При падении барреля в 4 раза, цена на 95 у нас снизилась чуть больше, чем на 25%. И это при том, что нефти у нас нет. Так что, мы не только от мировых цен зависим (а они в долларах -- что поделаешь?), но и от самого курса бакса к местной валюте. У вас этой проблемы по идее быть не должно -- цены-то в рубликах. С другой стороны и падение мировых цен на вас не будет сказываться из-за этого так, как оно сказывается на нас. Впрочем, как и рост этих самых цен не должен сильно влиять.

SmaiL
23.03.2016, 02:00

А вы опять хотите все измерять в % к зароботной плате? Хорошо, тогда в Германии бензин дешевле чем в Украине в 14 раз, не абсурд ли?
Германия, средняя ЗП 2900 долларов, в Украине 120 долларов (24 раза). Цена на бензин в Украине 0,8 долларов, в Германии 1,36 (1,7 раз). Вот и получается, что в Германии цена на бензин в 14 раз меньше. В расчетах можно предположить, что среднестатистический житель Берлина будет ездить примерно столько же сколько и киевлянин. Ну, даже если и больше, то не в 14 раз.

BOBANRyde
23.03.2016, 03:51
А вы опять хотите все измерять в % к зароботной плате? Хорошо, тогда в Германии бензин дешевле чем в Украине в 14 раз, не абсурд ли?
Нет, не абсурд. Во первых, валюта в Германии не рухнула по сравнению с рублем и гривной. Ну а во вторых, кто то предполагал обратный исход?

dizelbaum
24.03.2016, 14:32
А вы опять хотите все измерять в % к зароботной плате?...
Получается, что житель Германии может купить 2900/1,36=2132,3 литров бензина.
Житель Украины может купить 120/0,8=150 литров.
Что не так?
Берем меня.
50 000/39=1282 литра.
Что опять не так?

BOBANRyde
24.03.2016, 15:47
Не, правильно всё. Просто немного запутался. Когда речь идет о формировании цены на конечный продукт (бензин то бишь), то тогда без разницы, можно и в баксах, тугриках, по барабану. Но опять же, на мой взгляд лучше считать формирование цены в процентном соотношении (сырье, производство и так далее) в той валюте, в которой и продается конечный продукт. Либо же в валюте страны производителя.
А по большому счету, все эти падения цен на нефть полная фигня. Простым смертным вообще не надо заморачиваться. Вот например, до кризиса бензин у нас в переводе на доллар стоил где то 0,95-1,00. Когда шарахнул "мировой финансовый кризис" и когда доллар взлетел, а цена на нефть упала, то конечная цена на бензин (опять же в переводе на доллар) уже упала до 0,45-0,50. Но для меня бензин как стоил 35 рублей, так и стоит. Соответственно вопрос: а как я ощутил падение цены на нефть? Да никак абсолютно.
Напомнило суровую правду анекдот:
- Папа, а почему мы так плохо живем?
- Ну потому что раньше нефть стоила 120 долларов, а сейчас - 50
- А, что когда нефть стоила 120 долларов мы хорошо жили?
- Ну...:russian:

EKim
23.05.2016, 17:15
Страховщики просят выпустить ряд разъяснений для судов по наиболее популярным схемам, благодаря которым «автоюристам» удается выигрывать судебные разбирательства и взыскивать судебные выплаты, которые могут в разы превышать размер страховых компенсаций. Предлагается при оценке ущерба руководствоваться единой методикой и ценовыми справочниками, разработанными РСА, а также в обязательном порядке предъявлять поврежденное транспортное средство для осмотра.

Из письма РСА: «Резко возросшее количество судебных разбирательств по ОСАГО является не следствием выплатной политики страховщиков, а следствием активизации деятельности юридических посредников, направленной не на защиту прав и законных интересов потерпевший, а на извлечение сверхприбылей».

По данным РСА, криминальные «автоюристы» в 2015 году вывели со страхового рынка около 10 миллиардов рублей.

По предварительным данным, очно обсудить комплекс мер, предложенных РСА, планируется 26 мая на встрече представителей страховых компаний, Центробанка и Верховного суда.
http://www.ntv.ru/novosti/1630580/

EKim
24.05.2016, 00:27
Правильно заполняем протокол

Рекомендация:

Если с вменяемым нарушением вы не согласны, то действовать так:

- В машину ДПС для оформления протокола не садиться.

Нет у вас такой обязанности. Инспектор не развалится, если донесет бумажку, весом в 30 грамм, от своей машины до вашей. Переместив себя в патрульную машину ДПС, вы никак не смягчите ваше наказание.

- При составлении протокола, назовите только свое место жительства

на все остальные вопросы мол «где работаете?», «сколько получаете?» отвечать так:

«данную информацию я предоставлю только следователю под протокол допроса»

- Пока инспектор заполняет протокол – сделать фото места «нарушения»

можно даже на мобильный телефон, если нет с собой камеры. 4-6 снимков с разного ракурса

Инспектор передал вам протокол для заполнения, далее действовать так:

1) Спросить инспектора – «Будут ли им, еще вносится записи в протокол?»

- если «да», то вернуть протокол инспектору – пусть допишет

2) Если инспектор не заполнил графу «свидетели» - смело ставим большую Z

- если свидетели внесены, а вы их не наблюдаете – требуйте их вам представить

- если свидетелями внесены напарник(и) инспектора – требовать предъявления ими своего служебного удостоверения. Сверить с данными в протоколе. При отказе в вашем требовании – звонить в «02» и сообщить о нарушении со стороны инспектора.

3) В графе «объяснение лица…» обязательно сделать запись:

«С нарушением не согласен. ПДД не нарушал. Требую помощи адвоката.

Схема не составлялась». Остальное по вашему усмотрению, только коротко.

Если у вас есть видеорегистратор – это огромный плюс. Тогда пишите:

«Имею видеозапись с регистратора движения»

4) Графу «к протоколу прилагается» не трогать

5) В графе «с протоколом ознакомлен…» сделать запись: «Права не разъяснены»

это в случае, если инспектор устно не разъяснил статью 25.1 КоАП. Самим

расшифровки не просить. Желательно, чтобы к этому моменту в диктофоне

не кончилась карта памяти, ибо услышите много «интересного».

6) Графа «протокол прошу направить…»

заполняется при нахождении вас в другом городе (области)

этим вы ходатайствуете о пересылке документов с места АПН по месту жительства

или учета автомобиля (смотри главу 27 «Вы нарушили ПДД в другом городе»)

7) После вашего заполнения – копию самостоятельно отделить и положить

в карман, оригинал отдать инспектору. После этого молча терпим крики инспектора.

8) Никаких дополнений, инспектором ДПС, после вашей росписи.

Якобы надо назначить время и место «разбора». Инспектор – Вы же сами ясно

сказали, что все заполнили. О месте и времени разбирательства – уведомите

меня повесткой из отдела ГИБДД.

9) Забираете свои документы и уезжаете. Далее отправляете жалобу, на действия

ИДПС, в прокуратуру. Не отдают документы? - Звоните в «02» (112).

Разъяснение:

От ваших правильных и обдуманных действий при составлении протокола зависит, понесете вы наказание или нет.

В машину ДПС для оформления протокола, не садиться. Нет у вас такой обязанности!

Пока инспектор ДПС, в поте лица, стряпает протокол не теряйте времени зря. Фотографируйте место АПН. Позже (выбрав 2-3 удачных снимка), приложите эти фото к жалобе в прокуратуру, обязательно заполнив Приложение №28. При этом совсем не надо «стесняться» инспектора – речь идет о сборе доказательств для дальнейшего обжалования и освобождения вас от ответственности. Можете смело производить фотосъемку.

Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП «Сроки составления протокола об административном правонарушении»), и, если вас заставляют ждать, то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»).

Если инспектор необоснованно затягивает процесс составления протокола, то можно вежливо попросить его составить протокол вашего задержания, недвусмысленно дав понять, что оснований для задержания у инспектора нет. И заявить о вашем намерении позвонить в «02»

Пленум ВС от 24.03.05 п.13 «При рассмотрении дел об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП РФ – принципа презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица». Это – в теории. На практике же в административном процессе обвинителя нет, и его функции берет на себя рассматривающий. Протокол – основное доказательство вашей вины (ст.26.2 КоАП). От того, как он будет составлен, во многом зависит: понесете вы наказание или нет. Прав инспектор или нет – ему глубоко фиолетово, ибо сейчас его денежный доход мало зависит, законно он поступает или нет.

Содержание протокола об административном правонарушении подробно изложено в ст. 28.2 КоАП РФ. В этом протоколе указываются: дата и место его составления, должность, фамилия, имя, отчество лица, составившего протокол, сведения о личности нарушителя, место и время совершения и существо административного правонарушения, нормативный акт, предусматривающий ответственность за правонарушение; фамилии, адреса свидетелей и потерпевших, если они имеются.

Получив протокол в руки нужно внимательно его прочитать.

Любые неправильно написанные, инспектором, данные – ваше дальнейшее преимущество. Например, фамилия (место жительства, марка авто) указанны с грамматической ошибкой. Такие ошибки вносят сомнения в изложенные ИДПС факты. Помните, что инспектор в любой момент может вырвать протокол из ваших рук, поторопить и т.д. По этому, возьмите за правило, заполнять графы в протоколе - сидя в собственной машине.

Затем посмотрите, за что вы расписываетесь. Найдите место, где вы расписываетесь за разъяснения ваших прав и обязанностей, эта графа маркируется так: «с протоколом ознакомлен, права и обязанности мне разъяснены…». Не надо просить от инспектора это делать, если инспектор не разъяснил вам (в устной форме) права и обязанности, предусмотренные статьей 25.1 КоАП, то вместо подписи пишите «Права не разъяснены». Это прямое указание на нарушение процессуальных норм. Не редко, на основании таких фактов, суд не принимает дело к производству. Вариант «прочтите на обороте» для данного случая не применим. Не вы должны их читать, это они обязаны вам их разъяснить! Редкий инспектор сможет это сделать.

В объяснениях лица обязательно следует написать «С нарушением не согласен». Поставить эту фразу дает вам право статья 1.5 КоАП «Презумпция невиновности» и статья 51 Конституции РФ «Никто не обязан свидетельствовать против себя самого…». Совсем не важно, что нарушение произошло прямо «на глазах» у инспектора. В его обязанности входит доказать, законным методом, что нарушение имело место быть. Пусть потрудится за зарплату из наших налогов. Позже, в спокойной обстановке, лучше с защитником, вы разберетесь, а было ли нарушение вообще.

Вторая обязательная фраза в объяснениях: «Требую помощи адвоката».

Еще один распространенный пример нарушения процессуальных норм. Инспектор заявляет вам, что пригласите потом адвоката в суд, а здесь и сейчас это совсем лишнее. Конечно, инспектора можно понять, наличие юридически грамотного защитника на месте нарушения означает отсутствие предложений «договориться» и дальнейшую головную боль при написании рапортов по запросу из прокуратуры по существу ваших жалоб. В данном случае инспектор открыто вас обманывает. Статья 25.5 КоАП «Защитник и представитель» дает право присутствовать адвокату. К сожалению, закон не регламентирует время ожидания вашего защитника. Если он успел прибыть, до того как вы отдали инспектору подписанный протокол, значит хорошо. Если нет, тогда в жалобе в прокуратуру потом укажите, что в получении юридической помощи инспектор вам отказал.

К примеру, вы ожидаете приезда защитника через 15 минут. Тогда можно потянуть время медленным заполнением протокола или разговором с инспектором о вашем несогласии с нарушением. Требовать защитника не следует, если вы с нарушением согласны, а написание протокола и постановления пустая формальность, ибо такова процедура при штрафе более 100 руб.

Третья обязательная фраза в объяснениях: «Схема не составлялась» если таковой не было. А то позже схема может появиться с комментарием ГАИ, что вы от подписи отказались. Если схема составлена в одном экземпляре, пишите: «В копии схемы отказано». При обвинении о выезде на встречку, составленная схема с вашими комментариями будет весьма полезным документальным приложением к протоколу.

Как пример: инспектор затаился в полутора километрах от участка дороги где запрещен обгон. Наблюдает все происходящее в армейский бинокль, который никак не является сертифицированным прибором используемый при несении службы. А это нарушение приказа №185 МВД, в частности, статья 46 «Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается»

Использование бинокля не числится ни в каких инструкциях. Следовательно, это доказательства полученные с нарушением закона. При составлении схемы, инспектору придется указать, в каком месте дороги было совершено нарушение. А так же следует обозначить, где в это время находился сам инспектор. И картина прояснится. Фото инспектора, с биноклем на груди, весомый довод при рассмотрении дела в суде. Схема является одним из видов доказательств вашей вины, а ее отсутствие это очередное нарушение инспектором процессуальных норм.

Помимо схемы к протоколу можно приложить и другие документы. Например, протокол, переданный вам на подпись, уже заполнен полностью, в т.ч. указана дата «разбора полетов» в Отделе административной практики. Никто не запрещает вам написать ходатайство о переносе даты рассмотрения. Впишите в протокол, что к нему прилагается ходатайство. Вряд ли инспектор сообразит тут же написать определение, что в ходатайстве отказано и сможет соблюсти ее форму (ст.29.12 КоАП), и еще большой вопрос, имеет ли он право рассматривать ходатайство. Позволяет ли это его должность? Устное определение вас не устроит, т.к. оно должно быть подписано инспектором (п.29.12 п.3 КоАП).

Требуйте вписать в протокол ваших пассажиров в качестве свидетелей. Статья 25.6 КоАП гласит, что «свидетелем по делу может выступать любое лицо, которому что-либо известно по делу». Если инспектор отказывается вписать их в протокол, утверждая, что это – заинтересованные лица, вписывайте их в протокол собственноручно – в графу «объяснение лица…». Заинтересованными лицами по КоАП могут быть понятые, эксперты, но никак не свидетели.

Если инспектор не внес в протокол своих свидетелей, поставьте Z в этих строках. Опять, очередной плюсик в вашу пользу. Но будьте готовы выслушать его ворчание по поводу, что делать этого вам не стоило. Не волнуйтесь – наказания за это не предусмотрено. Это «промах» только инспектора. Но если инспектор заполнил графу свидетели, а реального их присутствия не было – требуйте вам их предъявить. После отказа в этом – зафиксируйте сей факт, в графе «объяснения лица…». Но лучше звонок в «02».

Когда инспектор представляет «подставных» свидетелей, он совершает уголовно наказуемое деяние, предусмотренное ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Эта статья предполагает ответственность, за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В случае если инспектор, в качестве свидетелей, вносит в протокол своего напарника (или двух) Обязательно нужно ознакомится с данными их служебного удостоверения и сверить с протоколом. Подвох тут вот в чем: инспектор заполняет данные давно заготовленных им «свидетелей», а вам говорит, что мол это данные моих напарников по службе – вот кстати и они.

Не сочиняйте в протоколе историй типа “а я думал, что так можно”, “не соблюдал из-за сильного расстройства”, “быстро ехал, так как машина мощная”. Излагайте свою точку зрения на обвинение и действия инспектора четко, коротко и ясно. Никогда и ничего не пишите в протоколе под диктовку инспектора ДПС. Если сомневаетесь, что именно нужно писать, то лучше не пишите ничего. Позже лучше с защитником изложите свою точку зрения на бумаге в виде жалобы в прокуратуру и ГИБДД.

Обязательно подпишите протокол, чтобы инспектор не вписал в него лишнее, и тут же, не спрашивая разрешения у инспектора, заберите свою копию протокола.

BOBANRyde
26.05.2016, 18:29
Вот еще какая мысль. При составлении протокола, с которым Вы согласны, то надо обязательно сделать так, чтобы инспектор указал ПОДРОБНО реквизиты оплаты. Так буквально недавно у нас в организации водителю на дороге выписали штраф 500 рублей, а оплатить я его не могу, так как неполные реквизиты указаны (нет ОКАТО и ОКТМО). По штрих коду штраф тоже не бьется. И вот что делать не знаю... Надо номер его водительского откатать и по базе ГИБДД пробить...

ВIGMAN
26.05.2016, 20:48
Правильно заполняем протокол

Рекомендация:

Всё это писал юрист и интернет пестрит всеми этими рекомендациями, но на практике, вот эти "рекомендации" можно засунуть в зад, потому-что если вас прессует гаец, то вы забудете все эти так называемые рекомендации начисто. Что бы всё работало и было в правовом русле, надо в машине возить знакомого адвоката - конечно бред, как и рекомендации.

Digger
27.05.2016, 08:12
Ну я бы, Стас, так не сказал. В тырнете полно роликов, как водители сами прессуют инспекторов, снимая их на регистратор и в конечном итоге уезжают, оставив инспектора не солоно хлебавши. Некоторые даже документы свои пристегивают на замок и трос, который закреплен в машине - передавать для проверки, вот передаю типа. Единственный момент, что такая беседа может затянуться на очень долгое время. Но сколько я таких видео смотрел, в большинстве случаев водитель нарушает сам и пытается избежать наказания, вот как здесь:
BSuXN6Mzluk
Ситуация же явная, чего дурака включать и истерить как барышня.

И главное - вежливость. Я думаю, всё из видео ниже потом можно обжаловать и написать жалобу на незаконные требования инспектора типа "предоставьте мне IMEI" и тд.
KiqDW0UP-Bk

Yolkin
27.05.2016, 09:49
Всё это писал юрист и интернет пестрит всеми этими рекомендациями, но на практике, вот эти "рекомендации" можно засунуть в зад,
Ну, меня прессовал в машине гаец, продавливал проезд на "красный", когда там был честно зелёная мигающая стрелка плюс ослы-пешеходы, помешавшие "чисто" проехать перекрёсток. Он мне утверждал, что я въехал на красный и кивал на камеру, мол, всё записано, штука рублей штраф. Я ему отвечал, спокойно притом, что я въехал на зелёный мигающий, дальше за поворотом пошли пешеходы на свой красный, а я с одной стороны обязан покинуть перекрёсток, если въехал на него на разрешающий сигнал, а с другой - не имею права давить ослов-пешеходов, начавших переход на свой красный. Про камеру - давайте, говорю, посмотрим запись. Он технично уклонялся и давил на психику.

В итоге сошлись на ничьей - 100 рублей за невключенные фары. :D
Оплатил в тот же день, это ещё до "скидки 50%" было.

Иркутянам, если интересно - поворот с Дзержинского на Литвинова под стрелку, гайцы стояли со стороны УВД.

Рекомендации не бред, а толково написанный гайд. Следовать ему или нет - дело каждого.

Digger
27.05.2016, 13:35
У нас в городке есть место, где после правого поворота на второстепенную дорогу сразу пешеходный переход и ИДПС там любят пастись. Но вменяемое нарушение можно парировать понятием "уступить дорогу". Если пешик где-то там на той стороне только ступил на дорогу, а я по своей полосе еду, я ему не препятствую ничем. Опять же, видеорегистратор и еще раз видеорегистратор. Не могу похвастаться огромным опытом, но сколько раз ИДПС останавливали, сразу смотрели в салон на лобовое стекло и дело ограничивалось проверкой документов с пожеланием счастливого пути.

Yolkin
27.05.2016, 17:42
сколько раз ИДПС останавливали, сразу смотрели в салон на лобовое стекло и дело ограничивалось проверкой документов с пожеланием счастливого пути.
:):)

BOBANRyde
27.05.2016, 19:12
...когда там был честно зелёная мигающая стрелка .
Это хорошо, что она у нас есть мигающая. Я по Усть Илимску когда ездил, то там на всех светофорах только два положения стрелки: горит и не горит. То есть подъезжая к перекрестку ты видишь, что стрелка горит и пока совершаешь маневр, что стрелка гаснет и всё. Для ДПС офигенная "кормушка", типа проезд на красный.

Не могу похвастаться огромным опытом, но сколько раз ИДПС останавливали, сразу смотрели в салон на лобовое стекло и дело ограничивалось проверкой документов с пожеланием счастливого пути.
А меня вообще непонятно как то останавливают. Езжу практически каждый день и блин то год-два не останавливали, а то блин за день два раза остановят. Я тогда два дня уже как ездил на свежекупленном Сурфе еду в левом ряду, справа едет автобус, который я постепенно опережаю, а сзади едет ДПС. Ну едут да едут, фиг с ними. Шагаю себе спокойно, в салоне музыка играет... Вдруг смотрю в зеркало и вижу, что у машины ДПС "люстра" зажглась, и в матюгальник что то кричат. Ну я пока соображал, то автобус в правом ряду уже ушел вперед, перестраиваюсь в правый ряд. Мало ли, может дорогу им надо уступить... Перестроился и смотрю, что они за мной тоже перестроились. Ясно всё, останавливаюсь. В конечном итоге, инспектор посмотрел документы, заглянул в какую то свою книжечку и отпустил.
Через полтора часа остановили на выезде из города. Инспектор посмотрел документы, попросил вывернуть руль до упора влево, заглянул внутрь колесной арки (номер рамы там набит) и отпустил. А я еще сказал: "Ну даете, второй раз за день останавливаете", на что он ответил: "Это хорошо или плохо?". А я махнул рукой и сказал : "Да нормально":D

rvs
05.07.2016, 18:12
Повернул не там где можно((( Попал на сайт гайцов-ТЫЦ (http://www.gibdd.ru/check/fines/) Оплатил онлайн. Вопрос-данные из базы неоплаченных исчезнут? Если исчезнут то когда?

BOBANRyde
07.07.2016, 18:28
Вообще должны исчезнуть. По срокам не знаю, но лучше всегда сохранять квитанцию об оплате.

EKim
25.07.2016, 19:33
Вас останавливает инспектор ДПС и просит "дунуть в трубочку"

Вы уверены в себе и соглашаетесь, и вдруг прибор показывает, что вы пьяны. Поздравляем, вы все сделали не так. А как правильно? Есть, конечно, и совсем непьющие люди, но чаще всего в таких случаях терзают сомнения. А вдруг еще не выветрилось с выходных, невзирая на то, что сейчас уже конец недели?! И вы, как большинство водителей, совершаете еще одну ошибку. Говорите инспектору, что да, все же три дня назад согрешили и выпили одну бутылку пива, наивно полагаясь на понимание с его стороны. Даже не надейтесь, чудес не бывает. Вы только что заявили, об употреблении, а это прямой путь к медикам на освидетельствование.

Так как же грамотно вести себя в таком случае?

Итак, вас останавливает инспектор и просит пройти проверку на алкоголь. А вы, прежде чем дунуть в трубку, отвечаете, что с удовольствием выполните его требование, но только после того, как он найдет двух понятых, которыми сослуживцы его быть не могут, либо начнет вести видеозапись происходящего, а затем уже составит протокол об отстранении вас от управления автомобилем. Предупредите инспектора, что вы трезвы и поэтому, если его прибор покажет что-то нехорошее, то вы сами будете требовать поездки к медикам! А ему придется еще один раз составить протокол о направлении вас на медицинское освидетельствование, в котором он обязан указать признаки вашего опьянения.

После ваших слов, скорее всего, инспектор просто вас отпустит.
Ну, а если инспектор все-таки нашел понятых или видеокамеру и составил протокол, то потребуйте от него сертификата на алкотестер и оригинал акта о поверке прибора.

Напомню, что проверка вас на алкоголь на дороге при помощи алкотестера измеряется с учетом допустимой погрешности прибора в 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Поэтому, не будет лишним, если вы уточните у инспектора, какая погрешность его технического средства. Если прибор показал значение 0,16, вы трезвы.

И помните, что освидетельствование на дороге доказательством вашего опьянения не является, оно будет являться прямым доказательством только в том случае, если вы сами согласились с его результатами!

Ни в коем случае не отказывайтесь от прохождения медицинского освидетельствования, иначе ходить вам два года пешком, да еще и штраф придется заплатить в размере 30 тысяч рублей.

Затем, если вы не согласны с результатами алкотестера, то сами настаивайте на поездке к врачам.

В протоколе, переданном вам на подпись, укажите, что инспектор без всяких причин обвинил вас в нетрезвом состоянии. Спиртные напитки не употребляли. Со вменяемым нарушением не согласны и требуете помощи адвоката. А если инспектор остановил вас вне поста ДПС, назвав причиной остановки проверку документов, то и этот факт обязательно в протоколе отразите. Так как проверка документов не является причиной остановки вне стационарного поста, а это значит, что уже есть нарушение с его стороны. Итак, вас направляют на освидетельствование. Поедете вы, скорее всего, с полицейскими на их машине. Вопрос: что делать с вашим авто? Даже если алкотестер что-то показал, пьяным вы еще не признаны, поэтому эвакуировать машину нельзя, она должна остаться на месте остановки. Если экспертиза признает вас нетрезвым, тогда уже ее придется либо увозить на штрафстоянку или передавать на руки вашему другу или родственнику, вписанному в ОСАГО (если у вас страховка без ограничений, за руль может сесть любой, имеющий права).
По приезду в медицинское учреждение попросите у врачей предъявить вам лицензию на право проведения медицинского освидетельствования, а также сертификат соответствия приборов, которыми они пользуются.

Медики должны сделать два замера показаний приборов с интервалом в 20 минут. Независимо от результатов врач составляет акт медицинского освидетельствования в трех экземплярах. Акт подписывается врачом и заверяется печатью. Один экземпляр акта выдается вам.

Каждую процедуру медосвидетельствования медики регистрируют в специальном журнале.

В случае признания вас нетрезвым, инспектор обязан составить протокол об административном правонарушении. В протоколе вам следует обязательно указать, что с ним вы не согласны, так как спиртные напитки не употребляли, и что требуете независимой медицинской экспертизы. Укажите время.

Далее инспектором составляется второй протокол "О задержании транспортного средства", после чего ваш автомобиль эвакуируют до устранения причины задержания, то есть до показаний следующей экспертизы, которая опровергнет результат медицинского освидетельствования. Поэтому, повторюсь, лучше заранее передать вашу машину в надежные руки, и тогда эвакуировать будет нечего. И знайте, что у вас ровно 2 часа на прохождение независимой платной экспертизы от времени, указанного в акте медицинского освидетельствования.

И еще инспектор не вправе изъять ваше водительское удостоверение и выдать временное разрешение, как должен был делать это раньше, так как такого понятия, как "времянка" давно уже не существует. Обязанность сдать водительское удостоверение у вас наступит со дня, когда вступит в законную силу постановление суда о лишении вас права управления транспортными средствами — с этого момента у вас будет ровно 3 дня.

Если со стороны инспектора при направлении вас на медицинское освидетельствование были нарушения или он повез вас к медикам трезвым, вы потратили свое время, то немедленно отправляйте на него жалобу. А обжаловать действия инспектора вы можете его непосредственному начальству, в контрольно-профилактический отдел ГИБДД, в Управление собственной безопасности ГУВД или в прокуратуру, и сразу к адвокату. Тогда, возможно, у вас есть шанс вернуть права до суда.

Согласно статьи 137.5 Приказа № 185 МВД, если водитель признан трезвым, то инспектор ДПС обязан доставить его обратно к машине. В независимую экспертизу он с вами ехать не должен, так что оттуда придется ехать на такси.

Вопрос: что делать, если машину за время, пока вы проходили новое освидетельствование, успели увезти на эвакуаторе? Ищите инспектора, который подписывал протокол о задержании транспортного средства, его данные есть в протоколе. Он на основании бумаги из медицинского центра, говорящей о вашей трезвости, должен поставить штамп дежурной части на копии протокола — это будет вашим разрешением на то, чтобы забрать авто со стоянки.

Zlodey
25.07.2016, 22:28
Понятые на продувании гайцам уже не нужны. "Упростили" процедуру.

EKim
27.07.2016, 08:59
Первое июля сродни первому января – в российском законодательстве происходят очередные изменения, которые разом меняют жизнь миллионов людей в нашей стране. Например, автомобилистов.

С 1 июля в России вводятся в обращение новые полисы ОСАГО розового цвета, которые, как утверждает Банк России, лучше защищены от подделок. А еще меняется форма медицинской справки, которую водители предоставляют в ГИБДД при замене прав. Наконец, государство начинает переход с бумажных паспортов транспортных средств на электронные.

Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-040716-izmeneniya-v-rossiyskom-avtomobilnom-zakonodatelstve-s-1-iyulya-2016-goda#ixzz4Fa9OZlc9

dibutlaska
31.07.2016, 00:23
Проблема такая: ваз 2114, 1,5 инжектор. На горячий запуск движка происходит отключение одного цилиндра (ошибки, номера не помню, сбой цепи форсунки 3 цилиндра, многочисленные пропуски зажигания 3 цилиндра, многочисленные пропуски зажигания). Случается не часто. Был на сервисе, катушки, свечи, форсунка 3-го, жгут к форсункам- все в порядке. Говорят что ЭБУ скорее всего, так как жгут от ЭБУ, если перетерлось там что-нибудь, происходило не зависимо от запуска на горячую. А тут уже на ходу началось. ЭБУ не дешевый. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может еще где-то что? Спасибо!

specialist
31.07.2016, 14:29
ЭБУ не дешевый.

Это сколько?
Вот я помню на пассате Б6 его менял, 70 000 рублей вышло.

extravert
31.07.2016, 15:29
Как вариант поставить заведомо исправный ЭБУ и поездить хотя бы день-два, если снова проявятся неисправности, то копать проводку и т. д.

dibutlaska
31.07.2016, 17:26
Это сколько?
от 8000 руб.

Zlodey
31.07.2016, 17:38
На чепырках обычно стоит "Январь", без прошивки стоимость 7 - 8 рублей.

Могла в ЭБУ где-нть пайка посыпаться или поплыть.
Тут или проводку перекидывать или искать у кого "стрельнуть" "мозги" на время.

BOBANRyde
01.08.2016, 19:07
После того как прокатился 3-5 километров по асфальту и не почувствовал, что спущено колесо (порезали новый баллон за 6500 р., суки, других слов нет) возник вопрос о приобретении системы контроля за давлением в шинах. Кто нибудь может поделиться опытом эксплуатации таких систем? Пока не определился какие лучше: с наружными (прикручивается к ниппелю) или внутренними (устанавливаются вместо ниппеля) датчиками. Пока склоняюсь к внутренним, но чувствую что возникнет геморрой с ними при переобувке колес с летней резины на зимнюю. А с наружными датчиками возникнет проблема откручивания их, ну и спионерить их могут (если открутят:D). Отец на Прадо как то пытался выкрутить такой. Мудохался два часа, но всё же победил...

Zlodey
01.08.2016, 23:40
можно загнуть систему посерьёзней - с подкачкой/спуском и контролем давления из салона, как на военных грузовиках

BOBANRyde
02.08.2016, 04:47
Даже боюсь представить сколько стоит такая система. Беглый поиск по интернету привел к средней цене 15000 р. только за датчики с экраном.

ВIGMAN
02.08.2016, 12:09
Уже как месяц назад, с 01 июля 2016 года, ввели новые медсправки для водителей, форма 003-В/У.

Новая медицинская справка будет значительно отличаться своим содержанием от старого образца. Также вводятся новые особенности по самому заполнению этой медицинской справки, которые рассмотрим в статье (http://avtoudostoverenie.ru/medkomissiya/novaya-medicinskaya-spravka-003-vu-s-1-iyulya-2016-goda.html).

От себя могу сказать одно, уже прошёл, так как скоро менять права.
Справка даётся на 1 год.
Справка новая, розового цвета, формат А5, фото не нужно.
Для получения справки, водителям категорий А,В, нужно пройти следующих врачей:
1) Районный психоневрологический диспансер;
2) Районный наркологический диспансер ;
3) Районную или частную поликлинику (клинику) врач-офтальмолог;
4) Районную или частную поликлинику (клинику) врач-терапевт общей практики.
ЭЭГ для категорий А и В не делают, только если есть некие заболевания.

Я проходил в районных диспансерах и поликлинике, удовольствие не из приятных.

BOBANRyde
02.08.2016, 19:17
Я проходил в районных диспансерах и поликлинике, удовольствие не из приятных.
Да это еще тот дурдом...
А я сегодня заглох посреди дороги.:crazy: Проверил бак на вместимость блин.:crazy:
Еду я срочно по рабочим делам по довольно оживленной дороги, скорость где то 60 км/час, вдруг машина затроила и заглохла окончательно. Ну думаю писец... Сейчас как встану посреди дороги и организую транспортный коллапс километра так на два-три... Но ничего, заглох на скорости, поэтому включаем аварийку и катимся дальше в правом ряду. На ходу заводить не пробовал так как бесполезно потому что АКПП, поэтому остается только планировать в свободном полете и искать подходящее место для остановки. На дороге обочины нет, сразу идет железный отбойник, значит ищем "карман"... Подкатываюсь к кольцу (для иркутян, ехал по Сурнова в сторону Маратовского кольца) и перед этим кольцом съезд на какую то лодочную станцию - сворачиваю туда. Остановился. Еще до остановки я знал с вероятностью 90% что случилось, у меня закончился бензин. Стрелка была на нуле, а индикаторная лампа не горела. Пытаюсь снова запустить двигатель, завелся. Думаю, что пока двигатель работает надо хреначить до заправки. До нее ехать метров 500-600 и через кольцо. Пофигу, выезжаю на кольцо, выехал вроде и снова заглох! Включаю аварийку и "планирую" до обочины. Останавливаюсь окончательно. Попытки вновь запустить двигатель ни к чему не привели. Хорошо, что друзья рядом работают в сервисе. Закрываю машину и иду к ним. Хорошо, что они работали в тот день. В общем, мне раздобыли канистру, свозили до заправки и доставили назад к машине. Вырезал ножом воронку из пластиковой бутылки воронку и залил 10 литров бензина в бак. После чего благополучно завелся и продолжил движение.

Yolkin
03.08.2016, 17:16
Гаишники претензий не предъявляли? Обычно они как раз на этом отрезке кольца стоят.

BOBANRyde
03.08.2016, 17:26
Не было их там в то время. Да и предъявить то особо не за что. Вынужденная остановка же, да и встал на обочине как раз чтобы потоку машин не мешать никак.

ВIGMAN
03.08.2016, 18:29
Я с собой всегда вожу 20 литров, как показала практика уже пару раз не зря. Пару раз на трассе не хватало, а этой зимой в пробке закончилась. А наливать с незнакомых заправок страшновато, хотя и на проверенных заправках иногда льют говно, всё равно свечи с "угольком".

BOBANRyde
03.08.2016, 18:38
Я с собой всегда вожу 20 литров, как показала практика уже пару раз не зря.

Да я бы тоже возил, но пихать ее некуда. В багажнике и так стоит здоровый ящик с инструментами, компрессор, аптечка, огнетушитель, знак, трос в сумке. К тому же, по бардачкам еще раскидано всякого барахла типа тряпок, полиролей, набора жгутов и клей для ремонта колес и остального... Объем багажника у меня большой, но иногда и его еле еле хватает для всяких там запчастей, вещей и так далее. На дачу поедешь, так полный багажник вещей и продуктов набирается.
А наливать с незнакомых заправок страшновато, хотя и на проверенных заправках иногда льют говно, всё равно свечи с "угольком".
За свечи я особо не переживаю, это расходный материал. Я меняю их через две замены масла в двигателе (16-20 тысяч км.) и не запариваюсь.

ВIGMAN
03.08.2016, 18:43
У меня то же в багажнике места мало, но на топливо надо найти места, хотя бы на 5-10 литровую канистру.

BOBANRyde
03.08.2016, 18:52
Да блин от бензина запах еще по всему салону... Можно конечно придумать место под канистру снаружи под полом багажника, но пока нет на это времени, да и не заморачивался особо. Я обычно ищу заправку когда в баке уже 1/4 по стрелке показывает, а тут просто решил проверить горит ли индикатор низкого уровня топлива или нет. Вот и проверил блин.

ВIGMAN
03.08.2016, 19:03
У меня все канистры герметично закрыты, запаха нет. Канистры металлические, Rexxon, имеются насадки.
Белорусские и Российские отвратительные.

BOBANRyde
03.08.2016, 19:05
Канистры металлические, Rexxon, имеются насадки.
Будем иметь в виду.
да и цена у них еще высокая

ВIGMAN
03.08.2016, 19:13

да и цена у них еще высокая

Проверенно, от них можно задохнуться.
У меня есть ещё алюминиевые, они хороши только тем, что в жару не особо нагреваются.
Минус, надо покупать сразу дополнительные крышки и прокладки, так как быстро теряют свою форму и рвутся. Ещё нет насадок (может плохо искал) для слива в бак.

Shney
05.08.2016, 10:53
Да блин от бензина запах еще по всему салону...
Пользуюсь парочкой таких канистр. Закрываются герметично, никакого запаха нет вообще, даже если везти очень долго. Покупал года три назад, ни разу не пожалел.
http://savepic.ru/10798734m.jpg (http://savepic.ru/10798734.jpg)

BOBANRyde
05.08.2016, 20:27
Мелочи жизни. Подсветка в ноги водителю и пассажиру впереди.
http://savepic.su/7355496m.jpg (http://savepic.su/7355496.jpg)

Свжд
21.09.2016, 16:30
Всем привет. Такая история. С 12.11.2014 по 02.03.2015 владел автомобилем. В конце 2015 года пришел налог на него за владение за эти месяцы. Оплатил. Сейчас опять пришло письмо из налоговой за те же месяцы только сумма уже в 1,5 раза больше. Вот приложу фото присланных бумажек: http://i.piccy.info/i9/a8c050129ce6f0609395fb6ba2a9c29e/1474460944/387120/1072093/AnteyWNKhEw.jpg
http://i.piccy.info/i9/5a451b07a895695887ee0fca5432683a/1474460988/367889/1072093/gZk2_L6QBf8.jpg

Что то я не понимаю, почему мне надо оплачивать второй раз то же самое?

Garikk
21.09.2016, 16:41
так надо позвонить в налоговую и спросить "чёваще?" там же даже телефон написан контактного центра

это ещё ничё, до них бывает иногда не доходит что оплатил, приходится по несколько раз с бумажками бегать доказывая что не баран

Chief
21.09.2016, 20:45
Ещё круче - это когда забывают внести в базу автовладельцев. У меня с отцом так было, когда прошлую машину брал.Год прошёл, ему ничего не пришло. Пошёл туда, там-то и выяснилось. Причём, естественно, ещё и пени насчитали за "просрочку".

Yolkin
22.09.2016, 18:07
Жигулёвский ромбовидный домкрат надо забить в жопу его конструктору. Попутно туда же можно плашмя заколотить платы от задних фонарей семейства 05, 07, 04

Сука, третий раз с этого чуда техники упал сегодня. На сухом покрытии.

Чтоб ему 7 лет на рыбалке клёва не было.

Shney
22.09.2016, 18:33
Попутно туда же можно плашмя заколотить платы от задних фонарей семейства 05, 07, 04

Меня они тоже как то задолбали, и проблему их я решил навсегда.

BOBANRyde
22.09.2016, 18:41
Жигулёвский ромбовидный домкрат надо забить в жопу его конструктору.

А они все такие. Чуть наклонился и слетел. У меня так рнесса упала после того как я решил за один раз поднять заднюю ось (тоже додумался блин). Так домкрат наклонился и машина начала сваливаться в сторону. Кстати, спасибо что напомнил, надо проверить состояние домкрата после "купания" его в грязевой воде...

Yolkin
22.09.2016, 19:17
А они все такие.
Обычный ромбовидный - нормально держит.
Но я с ним лопухнулся сегодня. Всё забывал смазать червяк литолом, вот он у меня сегодня и начал клинить на подъёме. Хорошо так, на самом интересном месте - чуть-чуть не хватило полностью приподнять, чтобы заднее колесо поменять. Ни вперёд, ни назад, только ёрзает. Нуеговпень, подумал я. Брызнул WD-шкой, вроде пошло, но поднимать дальше не рискнул. Спустил. Ладно, думаю, подниму на родном, сменю колесо (зимнюю ставил), потом уже не спеша ромбовидный промажу литолом.

Поднял. Болты открутил, начал колесо снимать - а она возьми и наебнись, извините. На меня, но отскочить успел. Да ещё так хреново наебнулся - наискосок, ухо погнул.

Признаюсь - ноги затряслись слегка. Хорошо, что не имею привычки на домкрате лезть куда-то внутрь. Сел, унял дрожь, смазал ромбик, подсунул под порог, приподнял, вынул этот дебильный механизм, поднял ромбиком до нормы, насадил колесо, затянул, спустил, подтянул - и только тогда перевёл дух.

Если оно так на обычном грунте с небольшой примесью гравия падает, то что от него на снегу ждать? Третий раз с него падаю - это знак.

За мат - извините, перенервничал.

Yolkin
22.09.2016, 19:22
Меня они тоже как то задолбали, и проблему их я решил навсегда.
Решение в студию, коллега!
Очень актуально - левый стопарь не горит, а мне в дальнюю дорогу скоро.

Garikk
22.09.2016, 19:50
Я, пару раз уронив так авто, всегда подкладываю запаску, приопускаю на неё машину, а уж потом начинаю снимать/одевать колёса.

думаю прикупить подставки специальные для этого. чтобы запаску не портить
вот чтото типа такого
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=26747

Shney
22.09.2016, 19:54
Решение в студию, коллега!
Очень актуально - левый стопарь не горит, а мне в дальнюю дорогу скоро.
На сколько я понимаю там две проблемы бывает, это окисление и отпадание разъемов от плат, ну и пропадание контакта между патронами и платами. У меня была первая проблема, а вторая вообще не встречалась.
Решил так.
https://www.drive2.ru/l/8348556/

Жигулёвский ромбовидный домкрат надо забить в жопу его конструктору.
Когда найдёшь кому забить, зови меня, будем забивать сразу и второй =))
У меня во время второго путешествия москва-владик в амурской области, в какой то заднице мира оторвало полуось, так вот этот чертов домкрат машину то поднял, и ось я поменял, но вот опускать отказался. Пришлось съезжать с него так и искать в ближайшем городке другой.
http://www.picshare.ru/uploads/160922/5PMDb8vP05_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/uploads/160922/5PMDb8vP05.jpg)

Chief
22.09.2016, 22:57
С домкратом тоже разок попал, и тоже во время сезонной смены колёс. Правда, не упал, а тоже отказался опускаться. Развалился подшипник, на котором вращался винт. Хорошо, у нас с отцом гаражи рядом, взял из его машины домкрат и с его помощью смог закончить. После чего пошёл и купил на авторынке нормальный ромбик, простой, как калаш, без всяких выкрутасов - винт и 2 гайки, ничего лишнего. С ним потом и продал машину.

А вот фонари, кстати, меня не подводили ни разу. Но у меня была 21099.

Digger
07.10.2016, 19:37
Вас останавливает инспектор ДПС и просит "дунуть в трубочку"

Я тут напишу, пожалуй :) Брательник после смены приехал в парк(работает водителем автобуса), а там внезапная проверка от местной безопасности движения на предмет употребления водителями чего-то нехорошего методом экспресс-теста. Пописял он в стаканчик, а тест оп - и выдает морфин. Провели еще один тест, тоже самое. Отстранили от работы. Ночью через пару часов он сдал анализ на исследование уже в лабораторию, как полагается. Спасибо за консультацию, кстати! Через неделю забирает результаты, ессно, все в порядке. Однако осадочек остался. А причина в съеденной в обеденный перерыв будочке с маком :cool:

Хорошо, что не имею привычки на домкрате лезть куда-то внутрь.
И слава Богу! Не помню, постил или нет здесь. 10 августа стал свидетелем заварушки на МКАДе в Москве. Оригинал, лучше на полном экране:
cHfin4Qk2Ds

Кропнутая и замедленная версия

x_ysz8DyqVY

Подъезжаю к этому Лансеру, вижу как водитель идет со стороны багажника к капоту, потом наклоняется, встает на колени и заглядывает под двигатель. У меня мысль возникла: что же ты делаешь, в 5 ряду на МКАД такое вытворять - чистое самоубийство, того и гляди кто-то влупится. В этот момент удар. Пилот БМВ, выскакивая на скорости из 4 ряда(полагаю, что он играл в "шашечки" и до этого выскочил в 4 ряд из 3) вслепую, замечает Лансер, но ввиду скорости и расстояния торможение тут не помогло. Через секунд 20 ехавший в 4 ряду ВАЗ-2107 проехав это ДТП дал по тормозам резко и тотчас получил удар в зад от Газели. Буквально в 15 метрах. На оригинале видео звук слышно, но я его вырезал по понятным причинам, дикий ненорматив. Я не знаю, почему Лансеровод стоял в 5 ряду, совсем встал без возможности движения или остановился намеренно. На пассажирском сидении у него сидел офигевший от произошедшего пассажир, из БМВ вышла молодежь. Кстати, бешка тонирована в круг наглухо, номера х123хх

Добавлено через 6 минут
Да, тут вопрос возник. Субару Легаси 2 (до 1999 г) норм аппарат? Не слишком геммороен? Товарищ интересуется, а я подсказать не могу, в Субару не сидел даже никогда ни в одной.

BOBANRyde
07.10.2016, 20:57
Да, тут вопрос возник. Субару Легаси 2 (до 1999 г) норм аппарат?
Субару вообще своеобразная машина. Имея более чем двух летний опыт эксплуатации Форестера 1998 года могу сказать, что машина нравится и в то же время бесит. Двоякое какое то впечатление... Одно могу сказать: подвеска у них практически неубиваемая. За 70 тысяч пробега ни разу в подвеске ничего не делал (но уже пора). Ступичный подшипник гудит, но он гудит уже год и не разваливается блин. А вот двигатель это болезнь... Я меня простая "двушка" (V 2.0 не турбо) и расход по городу где то 11,5 литров на 100 км., если вкрутить хорошие свечи (по 800 рублей за штучку). Товарищ рассказывал, что у него зимой на 2.5 моторе расход получался 23-26 литров! А если вкрутить самые обычные свечи, то расход повышается до 16-17ти литров! Проверено лично, плюс топливные форсунки должны подходить к движку. И эти свечи еще попробуй поменяй блин. Надо снять воздуховод, бачок омывателя и аккумулятор, и попробуй подлезть еще... Слышал даже такую тему, что приходится домкратить двигатель, чтобы добраться до свечей. Двигатель то оппозитный. У меня стоит уже контрактный движок, так как родной жрал полтора литра масла на 1000 километров! Я раз в два дня доставал щуп и смотрел уровень.
По кузову надо смотреть конкретный экземпляр, частенько вижу прогнившие арки на старых Легаси, хотя в то же время мой Форик практически не гниет. Вернее, есть кое где небольшие "рыжики", но учитывая то, что он в России аж 2003 года (где то 250 тысяч километров пробега) и бился хрен знает сколько раз, то это нормально. И ржавчина особо не прогрессирует.
Если говорить про динамику, то простой "двушки" по городу хватит, но на трассе он становится просто тупой. При обгоне он как бы ускоряется, обороты высокие, но всё равно тупой капец...
Проходимость у Форика очень хорошая. Казалось бы вот-вот застрянешь, но гребет блин, и в итоге выскакиваешь.
Резюмируя, сказу следующее:
Полюсы:
1. Сбалансированная подвеска.
2. Высокая проходимость и маневренность.
3. Устойчив к коррозии.
4. Прочность хода. Скрипит/гудит, но едет.
5. Печка жарит (у меня точно). Стоит термостат на 78 градусов, но зимой я не настраиваю климат контроль на максимум. На "климате" 25,5 градусов и вентилятор на второе положение - это передел.
Минусы:
1. Двигатель может жрать масло ведрами...
2. Расход может быть непредсказуем. Если все сбалансировано (свечи, форсунки, стиль езды), то расход довольно низкий. Но если что то не так, то расход значительно вырастает.
3. В салоне мало места. Казалось бы просторный универсал, но в салоне тесно. особенно для задних пассажиров.
4. Двигатель. Какой то он тупой (повторяю, не турбо)...
5. Дорогие запчасти.
6. Непонятные "болячки" и трудоемкий ремонт. Хрен к чему подлезешь.

Primus
13.10.2016, 19:12
А я тут сегодня узнал, что, оказывается, на божественном симпли клевер ведре втулки стабилизатора меняются вместе со стабом, в каталогах втулки отдельной деталью не бьются даже)) Чел на джетте ездит, сообщил с радостью и грустью. С грустью, что сам будет изобретать велосипед со втулками от опеля, а с радостью, что я тоже помучаюсь. Нет, мне до этого еще далеко, но факт порадовал, две резинки - 10 тыщ))

Пойду поглажу свою прекрасную баварскую старушку.

Digger
18.10.2016, 12:44
У одного товарисча на Октавии коробка(ДСГ) крякнулась на 50000, бггг.

У меня с Опелем бывшим проблем так-то не было, но запчасти: а) надо искать, б) оригинал стоит больших денег. Я после декабрьского дтп помучался. Но это я не сталкивался с ремонтом роботизированной коробки и элементов ЭУР.

Shney
18.10.2016, 12:58
У одного товарисча на Октавии коробка(ДСГ) крякнулась на 50000, бггг.

ВАГ очень близок к тому, что к 100000км его машины будут превращаться в пыль. Коробки и движки уже умеют, осталось что то с кузовом решить :D

Digger
18.10.2016, 13:57
Ну вот и я наслышан о современном ВАГ, тем более странным для меня был выбор новой Октавии с ДСГ товарищем(другим, он только купил). Говорит, болезни победили, ну хзхз.

Да, я выше перепутал немного. Сейчас переписку почитал, там на 45000 движок крякнулся у машины, которой года не было. Не коробас, а двиг. У официалов цена вопроса 700 килорубликов.

Shney
18.10.2016, 16:06
Говорит, болезни победили, ну хзхз.

Учитывая что никакие это не болезни. Специально сделано так, что это ломается, и не чинится.

У очень хорошего друга был пассат, 7 вроде, не разбираюсь в них, один из последних короче, а у брата его 6, ну в общем предыдущий. Оба их купили БУшными, на что я им прям сказал что они идиоты. Но мне не поверили, сказали что тачки ещё на гарантии если что. В общем оба до 100к пробега по коробке съездили по три раза в сервис. Мехатроник поменяли по два раза. Тот который 6, у него пробег был поболее, на 102 тысячах решил что и мотору тоже хватит, турбина начала адски потеть маслом, а мотор его жрать, так и продал он его, забрал у брата 7, вот жду когда на нём будет 100к ))
Трёхгоршковые моторы ВАГа вообще неремонтнопригодны, нет не то что запчастей, ну кроме расходников в виде цепочки, но даже сервис мануалов по этим двигателям.

Yolkin
18.10.2016, 17:33
Учитывая что никакие это не болезни. Специально сделано так, что это ломается, и не чинится.
[ставит много плюсов]

Причём такое не только в автопроме.

EKim
18.10.2016, 18:24
Да. Сейчас срок работы устройства 3-5 лет. Это и в инструкции написанно.
Кто догадался сделать на шкоде во выпускном коллекторе пластиковую шестеренку у дроссельной заслонки?

Именно поэтому, мне нравятся старые машины. Старые американцы, например. А современные автомобили, как сказали у меня в сервисе, это все простые мыльницы.
Попробуйте найти неплохой внедорожник, современный.

Shney
18.10.2016, 20:01
Да. Сейчас срок работы устройства 3-5 лет. Это и в инструкции написанно.
Ну честно говоря если 5 лет, как по расписанию отработает телевизор, телефон, стиралка, микроволновка, то это пол беды, во первых это дешёвые товары (в сравнении с автомобилем конечно) во вторых даже если их ремонт будет составлять 50-70% стоимости нового изделия, то этим можно заняться, так как это не большие, относительно, деньги.
А вот когда ты покупаешь новый автомобиль, за миллионы рублей, и он ездит 100 км а потом его даже невозможно починить, а следовательно продать, то это уже задница. У меня знакомый джетту турбовую на дсг не может продать, пробег 80к, никому она нафиг не сдалась. Да дело и не только в ВАГах, так делают все, кроме разве что американцев, некоторых. ВАГи выдувают под 400 кобыл с 2х литров на 5 котлах, Новую BMW 7 серии можно купить на двух литрах, так же как и Volvo XC90. Мазды гонят степень сжатия так, что скоро мне кажется головки блоков будут в космос прям из капота стартовать, финики новый двиг презентовали с изменяемой степенью сжатия, будут электромоторчиком и системой рычагов менять длину шатуна от шейки колена, и так почти у каждого автопроизводителя. Моторы с нулевой надёжностью, и пластик который разлагается на глазах...

Добавлено через 1 минуту

Попробуйте найти неплохой внедорожник, современный.

Крузер разве что, паджеро ещё

EKim
18.10.2016, 21:35
Американцы тоже сдулись. Новый Додж Дуранго, Джип Чероки это все БМВ 7. Капут внедорожникам.

specialist
19.10.2016, 00:31
Мазды гонят степень сжатия так, что скоро мне кажется головки блоков будут в космос прям из капота стартовать,

Теперь ясно, что такое ЗУМ-ЗУМ.

Garikk
19.10.2016, 01:50
У меня знакомый джетту турбовую на дсг не может продать, пробег 80к, никому она нафиг не сдалась.

А это всё неадекватная оценка БУ авто

у меня знакомый продавал мерседес ML в почти топовой комплектации 6 летний тыщ на 200 дешевле нового...всё плакался что никто не берёт

Shney
19.10.2016, 11:29
А это всё неадекватная оценка БУ авто

Неадекватный выбор автомобиля изначально. Уже не поло, но ещё не пассат. И самый "лучший" вариант по надёжности, DSG и TSI и пробег такой когда это всё должно развалиться. Честно говоря оно мне и задаром не нужно. Хотя нет, даром забрал бы, на запчасти :D

Garikk
19.10.2016, 11:57
Американцы тоже сдулись.

Они бы не сдулись если бы не экологические требования... :(

большим двигателями очень сложно укладываться в нормативы по выбросам

EKim
19.10.2016, 12:47
Ну двигатель можно европейский поставить. Но зачем же платформу портить?

Garikk
19.10.2016, 13:52
Но зачем же платформу портить?

Удешевление производства, фиат базовые модели у себя делает...зачем им отдельных инженеров в США держать ради самобытности...

Крайслер и раньше занимался перелицовкой чужих машин под себя, а тут видимо вообще в угоду экономии всех потопили

Primus
21.10.2016, 17:55
Ну вот и я наслышан о современном ВАГ, тем более странным для меня был выбор новой Октавии с ДСГ товарищем(другим, он только купил). Говорит, болезни победили, ну хзхз.

Да, я выше перепутал немного. Сейчас переписку почитал, там на 45000 движок крякнулся у машины, которой года не было. Не коробас, а двиг. У официалов цена вопроса 700 килорубликов.

45000 пробега меньше, чем за год?

Это довольно суровые режимы эксплуатации, когда надо четко бдить масложоры (привет, TSI) - раз. Это гарантийная машина - два.

Если речь зашла про 700 килорубликов, друг явно что-то не договаривает.

ПС. Если с движком попал чел, который купил её б\у - то вообще никаких вопросов. Годовалые машины просто так не продают. А ушатать можно что угодно и за какой угодно пробег.

Добавлено через 8 минут

Крузер разве что, паджеро ещё

У паджерика, например, гниет бак, и это дерьмо доставляет много радостей дизелю))

От нового крузака тоже все плюются.

Как ни смешно, из старого-доброго олдскула можно назвать только гранд витару, не внедорожник, конечно, но более-менее говнолаз с древней коробкой и мотором. Сузы молодцы, фейслифтят и впаривают под видом новых моделей))

rvs
27.10.2016, 15:55
Парни если в личном кабинете налогоплательщика личный транспорт есть, а налог по нему не выставили-стоит идти в налоговую спрашивать почему так или просто ждать и не платить ничего?

EKim
27.10.2016, 18:45
Лучше сходить, а то потом эти деятели счет выставят не детский. У меня так было. Потом долго доказывал, что не дурак.
Мне тоже придется опять идти. Мой Москвич 2140 опять распух с 75 л.с. до 575 л.с.

rvs
28.10.2016, 09:04
Был у бати моего москвич 2140. Прикольно было бы прокатиться на нем с 575 лошадями. Наверно крышу бы сразу оторвало))))

Digger
28.10.2016, 10:07
45000 пробега меньше, чем за год?

Это довольно суровые режимы эксплуатации, когда надо четко бдить масложоры (привет, TSI) - раз. Это гарантийная машина - два.
Ну смотря как и куда ездить. У меня на Опеле за восемь месяцев, из которых практически месяц он стоял после ДТП, мой пробег был 10000. Это режим дом - работа и раз в месяц-два покатушка на 300-600 км. на выходных. А кто-то ездит и на дальнобой между городами. Так-то у тещи Киа Соренто 2013 года, там пробег 13000, она только 7 км на дачу ездит, тут в магазины и в Москву раза два в год.

Если речь зашла про 700 килорубликов, друг явно что-то не договаривает.
Тоже стало интересно, я переспрошу его.

Cap Nemo
08.11.2016, 21:55
Парни если в личном кабинете налогоплательщика личный транспорт есть, а налог по нему не выставили-стоит идти в налоговую спрашивать почему так или просто ждать и не платить ничего?

1. В этом году с налогами большие задержки. Не только с авто, но с квартирами/дачами тоже. Но по ноябрю, по идее, уже должны появиться - где-то пробегало, что срок оплаты налога будет до 1 декабря.
2. Если есть личный кабинет, то налоговое уведомление появится только там, по почте не поступит. С этого года такой порядок ввели. Если кто хочет ещё и по почте - типа по отдельному запросу.
3. Обращение в налоговую можно же и через личный кабинет отправить. Реагируют, лично проверено (правда, по другому поводу).
4. "Недетский" счёт сразу не выставят...но пеню да, потом могут нарисовать. Они такие :confused:

specialist
09.11.2016, 09:26
Мне прислали по почте в августе месяце.

Yolkin
09.11.2016, 18:04
Аналогично. Сразу оплатил.

rvs
11.11.2016, 16:30
Пришел налог в личный кабинет 8 ноября блин. Оплатил(оказалось возможно только через КИВИ). Уже 3 дня прошло в кабинете висит как неоплаченный(( Жду, но начинаю напрягаться)))

ВIGMAN
11.11.2016, 18:44
Мне прислали по почте в августе месяце.

Мне 3 года подряд приходит в середине октября. :(

Пришел налог в личный кабинет 8 ноября блин. Оплатил(оказалось возможно только через КИВИ). Уже 3 дня прошло

На практике может идти от 7 до 15 дней.

specialist
11.11.2016, 19:46
Мне 3 года подряд приходит в середине октября. :(

Раньше вообще в мае присылали.

Cap Nemo
11.11.2016, 21:55
Только Киви? Странно...
Я налоги для верности хожу ножками в банкУ оплачивать. :o
В Сбере комиссию не берут с налоговых платежей.
Хотя уточню. В прошлом году не брали. В этом ещё не платил.

specialist
12.11.2016, 01:54
Не берут. Платил несколько дней назад.

rvs
12.11.2016, 18:42
Только Киви? Странно...
Я налоги для верности хожу ножками в банкУ оплачивать. :o
В Сбере комиссию не берут с налоговых платежей.
Хотя уточню. В прошлом году не брали. В этом ещё не платил.
Мне в банк совсем лень топать да и отвык давно, а киви потому что оплатить ничего картами ПРО100 и МИР не возможно да же на портале госуслуг:confused:, а других карт не имеем теперь или пока ХЗ)))

Cap Nemo
24.11.2016, 15:56
Сегодня пошел продлевать ОСАГО. Одна и та же контора, один и тот же страхователь. Хрясь а КБМ опять 1 рисуют.:eek: Я им тетки, а ни афигелили вы? Они мне вот если бы вы продлевали договор на неограниченных то тогда 0,9, а так вы решили себя вписать то у нас все с начала. Я им-так по закону я собственник себя родного вписываю все остается КБМ с ТС слизывается(вот если на оборот то правда меняется), на сайте ж написано да же примеры приведены.
Не понял. Было неограниченное вписано, теперь Вы один?
Здесь правила по КБМ смотрели?
http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

Как определяется КБМ, если новый договор ОСАГО заключается на условиях ограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством при условии, что предыдущий договор ОСАГО был заключен на условиях, не предусматривающих ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством?
Если предыдущий договор ОСАГО не предусматривал ограничение количества водителей, а новый договор заключается с ограничением круга лиц, допущенных к управлению автомобилем, и при этом в предшествующий страховой период выплат по договору не было, страховщик обязан присвоить понижающий КБМ (при условии, что водитель в договоре ОСАГО, не предусматривающем ограничение количества лиц, допущенных к управлению, являлся собственником транспортного средства).

Zlodey
26.11.2016, 00:41
Мне чёт налоги не приходят.
Но на почту спамят с госуслуг, мол, оплати всё до 1 декабря через сайт налоговой (а я можт по-старинке хочу, по бумажному квитку).
На сайте налоговой ни разу не логинился и не хочу. Бумажки будут или теперь всё только онлайн? Чего-то в толк не возьму.

specialist
26.11.2016, 01:29
Если на сайте налоговой не зарегистрировался, то должны прислать бумажки. Лучше сам сходи в налоговую и выпиши квитанции, а то потом пени насчитают.

EKim
26.11.2016, 01:52
У нас, судя по всему, половине населения бумажки не прислали. Очередь на получение бумажек в понедельник, была 470 человек.

specialist
26.11.2016, 19:23
Они хотят, чтобы все на электронную рассылку переходили.

EKim
28.11.2016, 22:31
Про ремонт Мерса...
http://nikolagrek.livejournal.com/74199.html

Cap Nemo
28.11.2016, 22:32
Да уж, воистину "Заплати налоги, и спи спокойно, дорогой товарищ!" :D
Стоять в очереди, чтобы государство соизволило наши денежки у нас принять - это нечто.
Кстати, о птичках налогах.
Кому, интересно, сколько насчитали?
Москва, 109 лошадок, по ставке 25 руб получилось 2725.
По прошлому году было 2271, до того 1240.

Да, платил через Сбер-Онлайн, очень удобно, без комиссии
(не сочтите за рекламу :o)

specialist
28.11.2016, 22:38
А у нас ставки не поменяли, слава Богу. Как было 35 рублей, так и осталось.

EKim
28.11.2016, 22:41
Мне насчитали: 161 руб. за гараж площадью 21,7 м2
Додж Дуранго 17775 руб за 237 л.с.
Москвич 2140 2525 руб за 101 л.с.

Тут надо отметить, что уже почти две недели я ругаюсь с налоговой за лошадиные силы в Москвиче. В котором изначально посчитали 575 л.с. и налогом за 200000 руб. Теперь там 101 при максимальных 75. Да его разорвет от такой мощности. Ругань с налоговой продолжается...

Cap Nemo
28.11.2016, 23:06
35 рэ - это 150+ лошадок, нет?
Гараж - смотрите внимательно. У меня 29 рэ получилось, но цена по уведомлению (уже кадастровая) и на сайте Росреестра не совпадают. Раза эдак в 2 (ессно, у налоговой больше). Поскольку по налогу фигня получается, 7 рэ разницы, забил и заплатил - но через личный кабинет запрос отправил.
А "Москвич" бывает вообще 101? 2141 "Святогор", там же реновские движки были, и ИЖевские вроде? А вот 2140 откуда - совершенно непонятно.
575 - это ваще жесть. :crazy:

ЗЫ. Спрошу здесь - уважаемый specialist, уж извините, а в каком разделе тема про лифты? :o

Chief
28.11.2016, 23:10
Мда, интересно, хотел бы я посмотреть на космич с такой дурью под капотом :) хотя после того, как моего отца тупо забыли внести в базу при покупке авто, и целый год о нём не знали, пока сам не пришёл - ничему не удивлюсь.

Cap Nemo
28.11.2016, 23:24
Теперь там 101 при максимальных 75.
75*1,35962=102 (округлённо). Ваши деятели там не могли случаем л.с. принять за кВт и перевести в л.с.? (чудеса, да, но всякое бывает).
В любом случае, надо исходить из паспортных характеристик, указанных в ПТС.

EKim
28.11.2016, 23:27
Так эти деятели теперь поставили 101 л.с. Хотя в ПТС 75 л.с. И в заявлении им об этом указал.

Cap Nemo
28.11.2016, 23:30
А в прошлом году всё верно было? Если да, то они-то хоть как-то это объясняют?
Или "нам машина посчитала"?

EKim
28.11.2016, 23:35
В прошлом было все также. Насчитали сначала как на тепловоз. Пришел к ним с ПТС и мне все пересчитали и выдали новую квитанцию. Все. А теперь только по заявлениям.

Zlodey
29.11.2016, 01:38
Впринципе, в космичи 41ые ставили реношные движки на "спорт"-версиях, кто-то даже впихивал туда V6

specialist
29.11.2016, 09:37
35 рэ - это 150+ лошадок, нет?

Нет, это от 101 до 150.

ЗЫ. Спрошу здесь - уважаемый specialist, уж извините, а в каком разделе тема про лифты?

Вот тут:

http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16805

Dima
29.11.2016, 10:07
Нет, это от 101 до 150.
Забавно, а говорят, что Москва самый дорогой город... ;) У нас в этом диапазоне по 25 руб.: я за 122 лошади отдал 3050 руб.

EKim
29.11.2016, 10:13
А у нас разве не единая ставка налогообложения?

Chief
29.11.2016, 10:37
Впринципе, в космичи 41ые ставили реношные движки на "спорт"-версиях, кто-то даже впихивал туда V6

В 2141 да, но не 2140. Он на такое просто не рассчитан вообще никак. Тем более на 500 с лишним кобыл.

Cap Nemo
29.11.2016, 11:04
Ставка транспортного налога, насколько понимаю,
определяется субъектом федерации.
Как, впрочем, и ряда других налогов.
Лениво рыскать, но вроде бы федералы могут задавать границы или планку,
а в пределах этого местная власть уже определяет конкретную цифру.

Впихнуть в машину можно всё, что угодно (если место/возможности позволяют).
Наверное, все видели. ;)
http://автогурман.com/wp-content/uploads/2016/09/Zapor_4.jpg
Но все изменения, по-хорошему, должны быть согласованы и вписаны в ПТС.
Иначе можно на большой ай-яй-яй нарваться. :rolleyes:

dizelbaum
29.11.2016, 16:07
...
Лениво рыскать, но вроде бы федералы могут задавать границы или планку,
а в пределах этого местная власть уже определяет конкретную цифру.
Верно.
Впихнуть в машину можно всё, что угодно (если место/возможности позволяют).
Видел на одном форуме "копейку" с V12 от "шестисотого".
Наверное, все видели. ;)
[картинка]
Но все изменения, по-хорошему, должны быть согласованы и вписаны в ПТС.
Иначе можно на большой ай-яй-яй нарваться. :rolleyes:
Скорее всего это "шоу-кар".

rvs
15.12.2016, 16:08
Парни бензин ни у кого не подорожал? А то у меня вчера почти на руб скаканул 95тый 41-50. Это у всех так или опять только Крым наказали?

specialist
15.12.2016, 16:12
Утром на Газпроме был 95 по 38.30. Последние месяца 4 цена не менялась.

Yolkin
15.12.2016, 16:43
92-й - 36,29 на Роснефти уже несколько недель

rvs
15.12.2016, 17:36
Значит это крымская беда(((( Подняли все сразу.

Zlodey
16.12.2016, 00:39
В сентябре такая же картина была. Ждите, ценники должны назад отыграть.

rvs
16.12.2016, 12:41
буду надеяться, но еще не разу бензин не дешевел.

rvs
23.12.2016, 11:36
Докладываю по КБМ страховки. Система работает. Ответили из Росгосстраха, что поменяли КБМ в меньшую сторону. Сходил к агенту с письмом. Тот что то поклацал в своей програмулине и сказал что КБМ сменили и разница переплаты придет на мой банковский счет. Жду.
Всего лишь месяц секаса:rofl:

Dima
23.12.2016, 16:47
Ну и замечательно! Деньги обычно приходят в течении недели.

Я тут 19-го тоже поменял полюс на розовый. За мои 122 лошади отдал 5800 руб. Бумажку подвезли прям на работу бесплатно: просто я с этим агентом (агентшой) ещё с доосаговских времён общаюсь.;) Заодно подвезла и полюса на новогодние каникулы, так что скоро оторвёмся...))))

BOBANRyde
26.01.2017, 20:37
Блин, да что же такое... Год только начался, а меня уже 4 раза останавливали инспекторы ДПС. И причем, три раза тормозили в одном и том же месте (часто проезжаю там, где дежурит ДПС). Как я понял, ДПСникам дан указ искать так называемые "распилы", а моя машина очень хорошо может подходить под эту категорию. Нет, с машиной у меня всё хорошо, мой Сурф абсолютно честная машина и даже не конструктор, но когда до этого тебя не останавливают годами, а тут за месяц 4 раза "дернули", то как то "не комильфо". Во всех случаях как минимум смотрели документы и отпускали, а максимум смотрели доки, номер рамы и наличие нештатных сварных швов. Лично мне пофигу, пусть останавливают, я меня по докам и по факту с машиной все нормально. Ну максимум я не пристегнут и всё. Один раз инспектор мне об этом напомнил (ни штрафов, нифига), просто сказал напоследок "ремешком пристегивайся". Если так дальше меня будут останавливать, то я всех ДПСников в лицо буду знать:)
Так что если кто на "кривых" авто, то будьте бдительны.

Garikk
26.01.2017, 22:42
могут очень часто останавливать если по похожей машине есть ориентировка по угону или ещё чего

Yolkin
27.01.2017, 04:52
Год только начался, а меня уже 4 раза останавливали инспекторы ДПС. И причем, три раза тормозили в одном и том же месте (часто проезжаю там, где дежурит ДПС).
[на всякий случай интересуется]

Это в каком? Не на треугольнике перед Курортом Ангара?

BOBANRyde
27.01.2017, 05:54
могут очень часто останавливать если по похожей машине есть ориентировка по угону или ещё чего

Да как бы такая машина особо спросом не пользуется по угонам. Тем более, инспектор посмотре документов сказал что если недавно (в прошлом году) купил и оформил, значит машина нормальная. Точно распилы ищут.

Добавлено через 1 минуту

Это в каком? Не на треугольнике перед Курортом Ангара?

Нет, на бывшем стационарном посту в Луговом.

Yolkin
27.01.2017, 07:03
С осени там не был. В последнее время там гайцы редко стояли, чаще Желдорохрану видел там.
Зря конечно пост там убрали.

BOBANRyde
27.01.2017, 07:24
Каждый день там ДПС встречаю. Я там часто проезжаю, бывает даже несколько раз в день. Они то стоят, то нет.

Yolkin
27.01.2017, 07:32
Я не так выразился - "в последнее время" это про лето-осень.
Иногда обидно было - вечером в воскресенье в город пробка, обочечники внаглую лезут , а гайцов нету.

BOBANRyde
27.01.2017, 08:21
А это всегда так. Когда надо то их нет

ВIGMAN
27.01.2017, 09:59
Зря конечно пост там убрали.
О стационарных постах ДПС.
С февраля 2015 года в России не останется стационарных постов, их сейчас уже очень мало, а согласно 185 приказу, проверка документов осуществляется только там.

Во всех случаях как минимум смотрели документы и отпускали, а максимум смотрели доки, номер рамы и наличие нештатных сварных швов.

Ещё будут останавливать, пока не потребуете 2-х понятых и протокол досмотра.

Garikk
27.01.2017, 10:28
согласно 185 приказу, проверка документов осуществляется только там.

Ага, только у них постоянно проходит спецоперация согласно которой они могут документы проверять у кого хотят и когда хотят

BOBANRyde
27.01.2017, 11:32
Ещё будут останавливать, пока не потребуете 2-х понятых и протокол досмотра.

Во первых, они не досмтривали машину на предмет запрещенных вещей, а смотрели легальность самого автомобиля. А это несколько другое. А во вторых, мне похрен, у меня всё нормально с этим. Авто легален, оружие и наркотики не вожу.

ВIGMAN
27.01.2017, 11:44
Во первых, они не досмтривали машину на предмет запрещенных вещей, а смотрели легальность самого автомобиля. А это несколько другое. А во вторых, мне похрен, у меня всё нормально с этим. Авто легален, оружие и наркотики не вожу.

Вот так многие говорят...

Добавлено через 1 минуту
Ага, только у них постоянно проходит спецоперация согласно которой они могут документы проверять у кого хотят и когда хотят

Спецоперации у них всегда проходят, только кого угодно и как угодно они проверять могут на основании, а не без.

Garikk
27.01.2017, 11:57
только кого угодно и как угодно они проверять могут на основании, а не без.

А какое вам основание достаточно? "Похожая машина в ориентировке", "Номер не протёрт, подозрительно"...ну и т.д и т.п.

У них план по остановке машин и по штрафам...законы законами но они всёравно будут этот план выполнять.

попробуйте по любому городу в 2 часа ночи поездить (кроме мегаполисов)... на каждом перекрестке тормозить будут "а может вы выпимши?"

BOBANRyde
27.01.2017, 18:24
Вот так многие говорят...

А что говорить, зачем начинать качать права если инспектор не говорит что ты что то нарушил? Ну посмотрел документы и отпустил, что такого? У них тоже работа такая машины останавливать и документы проверять на наличие их "кривизны". А пьяных как выявляют? Тоже на стационарных постах? И другие нарушения тоже также и выявляются. Они тоже по человечески могут относиться. Я ехал непристегнутый и вместо того чтобы выписать штраф, инспектор просто сказал "ремешком пристегивайся" и отпустил.

ВIGMAN
27.01.2017, 19:13
У них тоже работа такая
У них не работа, а служба на, которой обязаны действовать в рамках закона, а не по-понятиям!
машины останавливать и документы проверять
Сперва выявлять.
Ну посмотрел документы и отпустил
Это процедура, которая обязана быть на законных основаниях.
А пьяных как выявляют? Тоже на стационарных постах?
Почитайте 185 приказ. Паяных выявляют согласно "Постановления Правительства РФ от 26.06.2008 № 475, а затем с помощью инструментов или медицинского освидетельствования.

BOBANRyde
27.01.2017, 19:37
У них не работа, а служба на, которой обязаны действовать в рамках закона, а не по-понятиям!

Если действовать строго по рамкам закона, то мало чего добьешься. Ибо законы у нас такие. И помимо законов есть еще начальство, которое тоже что то требует.

Сперва выявлять.

Ну а как выявлять то? Только по подозрениям. Ну вот мою машину в чем то заподозрили (якобы распил), вот и остановили.

Это процедура, которая обязана быть на законных основаниях.

Вот как будто Вы не знаете, что эти "законные основания" легко можно подобрать при случае.

Почитайте 185 приказ. Паяных выявляют согласно "Постановления Правительства РФ от 26.06.2008 № 475, а затем с помощью инструментов или медицинского освидетельствования.

Еще до этого освидетельствования надо как то добраться, а как? Чтобы выявить пьяного надо сначала его остановить и выявить признаки опьянения.

ВIGMAN
27.01.2017, 20:04
Если действовать строго по рамкам закона, то мало чего добьешься. Ибо законы у нас такие.
Как раз с помощью закона можно чего добиться, только сами сотрудники не хотят их исполнять, а водители не хотят их знать, тем самым себя обезопасить.
Ну а как выявлять то?
Для этого есть специально обученные сотрудники и выявлять обязаны только согласно всем процессуальным нормам. Контроль за техническим состоянием автомобилей осуществляет служба технического надзора. Ее деятельность регламентируется Приказом МВД от 7 декабря 2000 №1240
Вот как будто Вы не знаете, что эти "законные основания" легко можно подобрать при случае.
Это всё даётся официально сотрудникам на разводе или во время службы. При остановки ТС сотрудник обязан Вас ознакомить с материалами, если например ориентировки, что такой автомобиль попадает под подозрение.
Еще до этого освидетельствования надо как то добраться, а как? Чтобы выявить пьяного надо сначала его остановить и выявить признаки опьянения.
Я ещё раз повторяю для того что бы выявить пьяного на это есть "Постановление от 26.06.2008 № 475"
3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

BOBANRyde
27.01.2017, 20:17
Как раз с помощью закона можно чего добиться, только сами сотрудники не хотят их исполнять, а водители не хотят их знать, тем самым себя обезопасить.

Это в теории. А на практике наша "система" может "прикрыть жопу" до такой степени, что еще сам должен останешься.

Я ещё раз повторяю для того что бы выявить пьяного на это есть "Постановление от 26.06.2008 № 475"

И что, вот эти все признаки можно определить не останавливая автомобиль? Вы как себе это представляете?

ВIGMAN
27.01.2017, 20:21
И что, вот эти все признаки можно определить не останавливая автомобиль? Вы как себе это представляете?

Я писал про выявлении на состояние, а не про остановку ТС.

BOBANRyde
27.01.2017, 20:41
Вы писали про выявление пьяных. В свою очередь вопрос: а как их выявляют без остановки ТС? Чтобы выявить состояние опьянения нужно сначала остановить ТС. А на каких основаниях остановить?
Вот представьте ситуацию: едет машина, за рулем пьяный водитель. А тут раз, и экипаж стоит вне стационарного поста. Едет эта машина с положенной скоростью, водитель пристегнут и явных нарушений никаких нет. И инспектор останавливает эту машину с какой то целью. А дальше что? Водитель ему говорит: "а ты не должен меня останавливать, ведь я ничего не нарушал. И доки проверить ты не можешь так как не на стационарном посту" И всё по букве закона. Ну пахнет от водителя перегаром, но до того как инспектор почуял перегар никаких оснований для остановки ТС не было. Ведь он же не знал что за рулем пьяный пока не остановил ТС и не почувствовал от водителя запах алкоголя.

ВIGMAN
27.01.2017, 21:42
Чтобы выявить состояние опьянения нужно сначала остановить ТС. А на каких основаниях остановить?
На основании 63 пункта 185 приказа

Остановка транспортного средства

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
- установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
- наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
- наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
- необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
- выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
- проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
(в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780)
- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

BOBANRyde
28.01.2017, 07:55
На основании 63 пункта 185 приказа

А теперь представьте, что на основании этого пункта чтобы остановить пьяного водителя, то он либо должен что то нарушить, либо же на него есть ориентировка.

ВIGMAN
28.01.2017, 09:42
Не забывайте, что есть спецмероприятия и как показывает практика, даже если не проходят спецмероприятия на подобии "Не трезвый водитель" или "Анаконда", ИДПС может выявить признаки у водителя к возможному опьянению.

EKim
28.01.2017, 09:44
А еще есть прибор, позволяющий определить наличие спирта в воздухе на расстоянии... :)

Zlodey
28.01.2017, 15:43
можт пассажиры бухнули, или в бачке омывателя водяра залита (потом по всему салону спиртягой шпарит, как воспользуешься, особенно на тазах)

rvs
24.02.2017, 13:59
Парни бензин ни у кого не подорожал? А то у меня вчера почти на руб скаканул 95тый 41-50. Это у всех так или опять только Крым наказали?
В сентябре такая же картина была. Ждите, ценники должны назад отыграть.Ждал-ждал но не дождался:(. Еще добавили. Теперь 95тый 41-70 /41-79. Может мало ждал?:rofl:
Блин мне бы вашу веру в государя:(

specialist
24.02.2017, 16:18
Ты не одинок. С января по начало февраля цена увеличилась на 20 копеек. Был 39.40, стал 39.60. За две недели февраля подорожал на 40 копеек. Теперь ровно 40.00.
Цены указаны на бензин марки 95 Джидрайв сети АЗС Газпромнефть в Санкт-Петербурге.

Yolkin
24.02.2017, 19:09
36,90 92-й

BOBANRyde
24.02.2017, 20:07
36,90 92-й

Это на Роснефти. На Крайсе видел ценник 36.60 р. Раньше там и заправлялся, даже скидка 6% была по дисконтной карте. Сейчас пришлось перейти на Роснефть, так как контора изготовила мне топливную карту. Вид прикольный у нее, с белыми мишками=))
https://www.rosneft.ru/upload/site1/attach/0/RN-card.jpg

А еще я тут себе фонарик купил:o
http://savepic.ru/12988093m.jpg (http://savepic.ru/12988093.jpg)

Zlodey
24.02.2017, 21:39
До первых гайцов.
Доп.свет теперь тоже оформлять надо. Тюнинх, видите ли, "изменения" в конструкции.

specialist
24.02.2017, 22:13
Фонарик чтобы камеры номер не срисовали?

BOBANRyde
25.02.2017, 06:25
До первых гайцов.
Доп.свет теперь тоже оформлять надо. Тюнинх, видите ли, "изменения" в конструкции.

Да им ваще пофиг. Частенько встречаю машины, у которых вообще такая "люстра" на крыше стоит и во всю ширину машины. Тем более,фонарь будет стоять штатном месте и включаться от штатной кнопки, и держатся он будет на штатной дуге.

Фонарик чтобы камеры номер не срисовали?
А мысль интересная.:)

Olhan
25.02.2017, 11:04
Люстры на крыше, насколько я помню, запрещено использовать в городе. Да и на трассе тоже. Они для поездок в лес лужи мерять.

ВIGMAN
25.02.2017, 11:22
Тем более,фонарь будет стоять штатном месте и включаться от штатной кнопки, и держатся он будет на штатной дуге.

Не хочу пугать, просто напишу что бы был в курсе.
Перечень из тех регламента "Приложение №9"
Цитата из техрегламента:

Не допускается установка нештатных
световых модулей в случае, если освещающая
поверхность рассеивателя в зоне прохождения
пучка света нештатного светового модуля
имеет оптические элементы, участвующие в
формировании пучка света.

и ещё:

9.4. При установке на транспортное
средство не предусмотренных его
конструкцией устройств освещения и световой
сигнализации, а также изменении конструкции
фар (изменении класса источника света в них)
должны выполняться (с учетом категории
транспортного средства) требования Правил ЕЭК ООН №№ 48, 53, 74, пункта 1 приложения
№ 3 к настоящему техническому регламенту

Так что подумай.

Garikk
25.02.2017, 12:59
Да им ваще пофиг.

Это сейчас пофиг, а через месяц/год будет не пофиг. им как план спустят по штрафам, они и возьмутся, тем более уже явные слухи о том что трясут тюнингованных

EKim
25.02.2017, 13:50
Трясут, трясут. У нас начали дежурить на выезде с газовых заправок. Если не внесены изменения в ПТС по виду топлива, то иди сюда. Запрет эксплуатации.

BOBANRyde
25.02.2017, 14:03
Люстры на крыше, насколько я помню, запрещено использовать в городе. Да и на трассе тоже. Они для поездок в лес лужи мерять.

Так для этого я его и хочу поставить. В городе и на трассе он слепит хлеще дальнего.

Добавлено через 2 минуты
Трясут, трясут. У нас начали дежурить на выезде с газовых заправок. Если не внесены изменения в ПТС по виду топлива, то иди сюда. Запрет эксплуатации.

Да у нас тоже сюжет показывали как на единственном стационарном посту тормозили джипы. Так пресанули Ниву за кенгурятник, в то время как Крузаки с силовыми бамперами мимо проезжали.

Yolkin
25.02.2017, 14:39
До первых гайцов.
И правильно.
Некоторые ДХО лупят в глаза не хуже дальнего света.

Yolkin
25.02.2017, 15:12
Удачно сегодня в Листвянку съездили.

А почему удачно? А потому что на заправке на Байкальской аккумулятор сказал последнее "прости" и сдох. Как раз в 30-ти метрах от аккумуляторного ларька.

Заправлялся, забыл выключить фары. Заправка минут 5 не больше. Ключ поворачиваю - тык-мык - и всё. Фары выключил - хрен вам. Откатился от колонки под уклончик. Постоял. Проверил натяжение ремня. Проверил затяжку клемм. Повернул ключ - а фигу вам не желаете?

Ну, если начать вспоминать, то он давно выпрашивал. С утра в гараже например крутил, но крутил как-то вяловато, без огонька. Внимание на этом не заострил - завелась ведь с первой попытки - а зря не обратил. Хотя... 3.5 года пробегал круглый год.

Спасибо ему, что нашёл такое удачное место кони двинуть - в Листвянке или на тракте после остановки по нужде всё было бы куда интереснее.

Добавлено через 25 минут
http://www.imghost.in/img/2017-02/25/3iegzdfdj20etsdy14wbfe7yo.jpg (http://www.imghost.in/)

BOBANRyde
25.02.2017, 16:19
Некоторые ДХО лупят в глаза не хуже дальнего света.

Причем лупят в том числе и штатные ДХО.

Ну, если начать вспоминать, то он давно выпрашивал. С утра в гараже например крутил, но крутил как-то вяловато, без огонька. Внимание на этом не заострил - завелась ведь с первой попытки - а зря не обратил. Хотя... 3.5 года пробегал круглый год.
У меня аккумулятор уже полгода выпрашивает. Катал его как то на диагностику, плотность померили и сказали что в зиму сдохнет. Но он пока не сдох, два дня машина в гараже стояла - заводил без проблем. У него еще то ли электролит выкипает, то ли фиг поймешь... Мокрый весь сверху где крышки.

Yolkin
25.02.2017, 16:29
Так у меня в гараже тоже завелась.
А заправился, не выключив фары - и всё. Даже 10-тиминутный отдых не помог.
Зажигание включаешь - стрелка показометра на границе зелёной и белой зоны, всё ОК.
Поворачиваешь на "стартёр" - уходит глубоко в "красное" и только втягивающее реле счёлкает, да и то раза три-четыре счёлкает всего.

BOBANRyde
25.02.2017, 17:39
Поворачиваешь на "стартёр" - уходит глубоко в "красное" и только втягивающее реле счёлкает, да и то раза три-четыре счёлкает всего.

А стартер не может таким макаром напругу всю забирать из за неисправности?

Garikk
25.02.2017, 17:58
может ещё контакт быть плохой с массой

BOBANRyde
25.02.2017, 20:21
И еще о дополнительных фонарях.
Сделал на Сурфа дополнительный фонарь заднего хода. Изготовил кронштейн, который крепится к фаркопу и фонарь к нему. Проводку зацепил и провел от фонаря заднего хода. Ничего сложного. Фонарь зацепил не напрямую проводами, а через фишку. Сделал это для того, чтобы при хреновых условиях в темноте можно было этот фонарь быстро отцепить и подключить его напрямую к аккумулятору. Нужно только изготовить длинный провод: на одном конце фишка к фонарю, а на другом - "крокодилы" для клемм. И получится своего рода мобильная переноска.
А вот и дополнительный фонарик. Кстати очень неплохо помогает при движении задним ходом.
http://savepic.ru/13017724m.jpg (http://savepic.ru/13017724.jpg)

Yolkin
25.02.2017, 20:34
А стартер не может таким макаром напругу всю забирать из за неисправности?
На новой батарее стрекочет, как новый.

Zlodey
25.02.2017, 20:45
3,5 года - немного для АКБ. По идее, должна была года 4 хотя бы отбегать.
ХЗ, может ли длительное пребывание батареи в условиях низких температур (Сибирь жеж) её так убить.

BOBANRyde
25.02.2017, 20:54
На новой батарее стрекочет, как новый.

Так потому что батарея новая. Нужно проверить насколько она "проседает" во время запуска мотора. Это кстати могут сделать в магазине сразу. На Байкальской аккумуляторами торгует "Centra Иркутск" (или ИП Агафонова), а там через две недели надо еще на диагностику приехать. Если там брал, то значит все ОК. И гарантийник должны выписать. Они же и на Кае есть. Прямо на остановке "Кая" на перекрестке там павильон стоит. Там парни нормальные - сразу посмотрят и скажут что да как.

3,5 года - немного для АКБ. По идее, должна была года 4 хотя бы отбегать.

У меня вообще аккумы по пять-шесть лет отхаживали с даты выпуска. А вот у тестя через год батарея умерла... По разному всё. Зависит от условий эксплуатации и качества самой батареи.

AltMaks
26.02.2017, 06:22
да сейчас такие АКБ,смотря чьё производство

Yolkin
26.02.2017, 09:29
Это кстати могут сделать в магазине сразу.
В понедельник назначили подъехать.

EKim
26.02.2017, 13:47
Мой аккумулятор весит 21 кг. Очень не плохой. 90 Ач.
http://bigteh.ru/product/akkumuljator-american-105d31r/

Yolkin
26.02.2017, 14:08
Изготовитель: American
...
Производство: Ю.Корея
Маркетологи такие маркетологи.

EKim
26.02.2017, 14:18
Не не. Просто изначально это был американский аккумулятор и ставился на все американские автомобили. Теперь это корейский аккумулятор под американской маркой для американских автомобилей. Ну и корейских теперь тоже...

Yolkin
26.02.2017, 14:31
Те, кто не в курсе и невнимательно читают ТТХ, будут считать, что это американец.

dizelbaum
27.02.2017, 11:22
Некоторые люди искренне считают Датсун ОнДо японской машиной...
Аккумуляторы - это мелочи.

BOBANRyde
07.03.2017, 20:06
Ну как то так...
http://savepic.ru/13132523m.jpg (http://savepic.ru/13132523.jpg)

dizelbaum
28.03.2017, 02:45
По нексии: это первые, пока были под контролем немцев (ибо перелицовка Опель Катетт Е).
Немцы контролировали производство Дэу Ле-Ман (промежуточная модель между Кадеттом и Нексией).
И только в Корее.
В Таганроге и Узбекистане немцев не было.
...
По Ланосу то же самое. Есть разные производства. Шевроле, Дэу, ДонИнвест, Заз.
во многих случаях результаты печальные.
АР били Ланос именно украинской сборки, и он показал себя лучше Приоры.

rvs
13.04.2017, 15:06
Блин да что за нафик.((( Опять бензин подорожал. 95тый 42-90/43-00. У всех подорожал или я опять не в той России живу?

dizelbaum
13.04.2017, 15:37
Везде.
У меня уже с месяц 44.24, хотя и нефть рядом и НПЗ недалече.

specialist
13.04.2017, 17:36
У всех. У нас теперь 40.20 за литр. То этого был ровно 40.

Цены указаны на бензин марки 95 Джидрайв сети АЗС Газпромнефть в Санкт-Петербурге.

BOBANRyde
14.04.2017, 20:18
За бензин у нас пока не повышали цены. За 92й 36,90 р. стоит (на Роснефти). С дизтопливом вообще картина интересная: на Роснефти в Иркутске ДТ стоит 38,20 рубля, а в соседнем Шелехове (20 км. от Иркутска) на рубль дешевле.

ВIGMAN
15.04.2017, 10:56
Вчера вечером залился на BP 95ULT =41р19к.

specialist
16.05.2017, 18:31
У нас теперь 40.45 за литр. До этого был пару недель 40.30.

Крым, как у вас?

rvs
17.05.2017, 11:40
Крым, как у вас? 43-30 уже за 95тый(((. Совсем страх потеряли. Так это еще не сезон. Летом всегда дороже. Я уже даже не расстраиваюсь, а просто констатирую(((

Zlodey
18.05.2017, 01:44
Побуду-ка я пешеходом

specialist
18.05.2017, 11:01
ПИСЕЦ!!!

Вечером 16 числа заправился по 40.45, утром 17-го уже 40.85.

Первая цена продержалась буквально 1 неделю.

dizelbaum
20.05.2017, 18:58
Сейчас посмотрел, Лукойл:
92-й - 37.44.
95-й - 39.24.
98-й - 44.34.

Daemon
20.05.2017, 23:57
Ничё у вас ценники. Сегодня заправлял на Газпромовской заправке самообслуживания (что с терминалами) 92-й 33.85.

Dima
22.05.2017, 10:19
По итогам вчерашнего дня. АЗС Роснефть, 98-й.
Смоленская область (Смоленск НП)" - 43,20 руб.
Московская область, 90 км от МКАД (РН-Москва) - 45,30 руб.
Москва (РН-Москва) - 45,50 руб.
В общем-то, приемлемо...

Zlodey
27.05.2017, 21:07
98ого скоро не будет. На ЛУКоше начинают выпуск сотого бензина http://www.lukoil.ru/PressCenter/Pressreleases/Pressrelease?rid=98121
Ах да, ценники будут соответствующие, вестимо. Кто на свежих иномарках катается и заливает 98ой, готовьтесь к очередному увеличению расходов.

Garikk
28.05.2017, 11:02
Кто на свежих иномарках катается и заливает 98ой, готовьтесь к очередному увеличению расходов.

Людям которые ездят на машинах с 98 бензином это совершенно незаметные расходы.

P.S. помоему же у авиационного бензина (там где бензин применяется), ОЧ=100 не?

dizelbaum
28.05.2017, 13:38
Ну, на Лансер Эво еще с восьмого поколения "просили" сотый бензин.
Типа 280 л.с. только на нем и выдаётся...

EKim
03.06.2017, 08:18
Интересная статья.

Самое страшное административное наказание для водителя – лишение прав. Многие думают, что лишиться удостоверения можно лишь за пьяную езду, проезд «под кирпич» и пересечение сплошной линии разметки. Это не так. Иногда можно выехать на «встречку» и ограничиться штрафом. И наоборот, «оставить права» на дороге, на которой вообще нет разметки.
Перерыв на рекламу
Если остановивший вас сотрудник ГИБДД говорит, что вы будете наказаны за пересечение сплошной линии, он говорит неправду. В Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) нет статьи, которая бы устанавливала наказание за этот маневр. Ну хотя бы потому, что в нем вообще отсутствует такое понятие как «сплошная линия». Наказуемое расположение транспортных средств на проезжей части регламентируется статьей 12.15 КоАП РФ («Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона») и статьей 12.16 КоАП РФ («Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги»). В первой из них слово «пересечение» встречается лишь однажды и касается оно исключительно нарушения движения организованной транспортной или пешей колонны. За это, как вы понимаете, прав не лишают.

На самом деле, жесткое наказание наступает не за пересечение каких-либо линий, а за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения (за пресловутую «встречку»). Бывает, что «встречка» не выделена запрещающей разметкой и проезд по ней не является нарушением. А иногда ведет к тому, что водитель, выехавший на полосу встречного движения, остается без прав.

Если вы едете по узкой проселочной дороге без разметки и знаков и при этом не жметесь к ее правой стороне, за выезд на «встречку» вас наказывать никто не станет. Если на дорогу упало дерево и объехать его (или другое непреодолимое препятствие) можно лишь по полосе встречного движения, вы имеете полное право воспользоваться такой возможностью, предварительно пропустив ТС, двигающиеся вам навстречу.

В статье 12.15 КоАП РФ обращает на себя пункт 4, в котором говорится о наказании за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направлении. Автоинспектор может ограничиться штрафом в размере пяти тысяч рублей, а может настоять на лишении права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Интересная поправка: если вы просто так решили проехаться по встречным рельсам, то можете оказаться без прав; если объехали препятствие в виде сломавшегося трамвая – получите штраф в размере 1-1,5 тыс. рублей.

Идем дальше. Есть на дороге такие места, где категорически запрещен обгон других транспортных средств даже при отсутствии запрещающей разметки. Согласно статье 15 ПДД («Движение через железнодорожные пути») водителю запрещается объезжать стоящие перед переездом транспортные средства с выездом на полосу встречного движения. Кроме того, у водителя могут на 3-6 месяцев отобрать водительское удостоверение при проезде ж/д путей вне ж/д переездов, проезде на запрещающий сигнал или при закрытом шлагбауме, а также при остановке на ж/д переезде. Наконец, повторное нарушение правил проезда через железнодорожные пути карается лишением прав сроком на один год.

Пункт 4 статьи 12.5 КоАП РФ, гарантирующий лишение прав сроком от четырех до шести месяцев, инспектор ГИБДД может инкриминировать водителю, совершившему:

а) выезд на полосу встречного движения на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (такие дороги в России еще встречаются – прим. «Мой Мотор»), средняя из которых используется для движения в обоих направлениях (пункт 9.3. ПДД);

б) обгон другого ТС на регулируемом перекрестке, а также на нерегулируемом перекрестке при движении по дороге, не являющейся главной;

в) обгон другого ТС на пешеходном переходе;

г) обгон другого ТС на мосту, путепроводе, эстакаде и под ней, а также в тоннеле; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью (пункт 11.4 ПДД);

д) движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 «Направление движения по полосам», когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Следует помнить, что обгон тихоходных транспортных средств, а также гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» при отсутствии иных запретов, установленных ПДД, не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

И последнее. Существует нормативный правовой документ, в котором содержится перечень нарушений, влекущих лишение прав за выезд на встречную полосу. Речь идет о Постановлении пленума Верховного суда РФ под названием «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». В этом документе есть пункт 8, в котором описываются все возможные ситуации, в которых инспектор ГИБДД может применить лишенческую статью к водителю, допустившему выезд его ТС на полосу встречного движения.

Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-150517-rokovoy-obgon-varianty-lisheniya-prav-bez-peresecheniya-sploshnoy-linii-razmetki#ixzz4iuSLM2Ef

BOBANRyde
05.06.2017, 18:49
Врагу не сдается наш гордый Варяг....
http://savepic.ru/14241506m.jpg (http://savepic.ru/14241506.jpg)

BOBANRyde
17.06.2017, 21:38
Сегодня впервые вызвал эвакуатор для своего автомобиля... Ситуация такая: припарковался возле торгового центра и пошел шариться по магазинам. Прихожу заводить машину. Ключ на старт, а он не заводится! Скинул/поставил клемму - нет эффекта. Проверяю предохранители - все целые. Таким методом научного тыка определил что нет искры. Воткнул реле габаритов вместо реле EFI (отвечает за искру) - бесполезно. Короче говоря, мудохался часа два, в итоге психанул и вызвал "воровайку". Кстати, когда машину эвакуировали, то подошел охранник парковки и попросил показать доки, дабы не было подозрений, что машину не угоняют таким способом. После предъявления доков он ушел.
Так вот, машину эвакуировал к себе в гараж. Отдал за это 2300 р. - хрен с ним. Но каково было моё охреневание когда машину уже поставили на землю, я пробую завести и он сука заводится! Перегнал его в аккурат перед своими воротами и заглушил... Пытаюсь снова завести, но хрен там плавал! В итоге сейчас машина стоит перед гаражом (никому не мешает, там места дофига) со следующими симптомами: зажигание включается, стартер крутит, но искры нет и (как выяснилось) нет подачи топлива. Пока не знаю куда копать, но вижу три варианта:
1. Где то теряется контакт.
2. Сигналка или иммобилайзер.
3. Датчик положения коленвала или распредвала.
Подобная хрень уже была когда я тащил сраный катер за 300 километров от города. Тогда машина просто заглохла и перестала заводиться. Ставишь ключ в положение "зажигание", но нихрена не включается. Ничего не горело на приборке, не работала печка, не поднимались стеклоподъемники, но стартер крутил. Тогда я просто "прозвонил" предохранитель отвечающий за зажигание и увидел, что на него не подается ток. В конечном итоге я втупую кинул "плюс" от аккумулятора на этот предохранитель, машина поставилась на зажигание (даже если ключи у меня в руке) и тогда завелся. Было это из за сигналки. До города я так с этим проводом и доехал, сигналку сменил потом, вроде бы всё хорошо, а тут такой "сюрприз"... Сейчас же всё включается, но топливо и искра не подается. Завтра буду пробовать заводить, и электриков "подтяну". Попробую разобраться в чём же дело...
P.S. Хотя в принципе можно уйти в официальный непродолжительный запой отпуск таким способом, ибо без машины на работе мне нечего делать.:russian:

Zlodey
17.06.2017, 23:34
Могу предположить, что глючат "мозги" или пропадает контакт. Была похожая лажа на Рено дважды.
В первый раз от встряски контакт какой-то в иммобилайзере отошёл, второй раз в ЭБУ. Машина просто глохла посреди трассы.
Заодно можно топливный насос проверить, свечи, проводку. Маловероятно, конечно, что всё сдохло разом, но мало ли.

ВIGMAN
18.06.2017, 00:00
У моего соседа по парковке была такая же ситуация, в конце концов он отвёз к своему мастеру, оказалось хреновый бензин.

vicente
18.06.2017, 04:45
Нет искры и подачи топливо -- управление инжекшн от компьютера, скорее всего. У меня на "Рено Меган" имобилайзер подвязан к управлению инжекторами через комп. Отключение имобла через ключ давно сдохло (сначала контакт батарейки в самом ключе отошел -- припаял, затем вода через антенну просочилась и доканала электронную плату приемника на потолке) , фирма за новый ключ со всеми прибамбасами запросила $1100 и я их послал. Сегодня завожусь через некий "танец с бубном", но, есть одно "но". У меня есть лампочка-индикатор имобилайзера. По ней я могу всегда видеть: есть "ок" на компе или нет. А так -- симптомы те же. Всё загорается (АБ в порядке), стартер крутит, а подачи топлива и искры нет.

BOBANRyde
18.06.2017, 06:41
Могу предположить, что глючат "мозги" или пропадает контакт.
Еще бы выяснить где он пропадает...

Заодно можно топливный насос проверить, свечи, проводку. Маловероятно, конечно, что всё сдохло разом, но мало ли.
На насос идет фишка 5ти контрактная, плюс только на одном. И он вроде постоянный (скорее всего от датчика уровня). Свечи сухие, на катушки "плюс" подается.
У моего соседа по парковке была такая же ситуация, в конце концов он отвёз к своему мастеру, оказалось хреновый бензин.
Это вряд ли. Подачи то нет, почему и искры тоже нет? Был бы хреновый бенз, то заливало бы свечи... Заправляюсь на Роснефти по топливной карте.

Нет искры и подачи топливо -- управление инжекшн от компьютера, скорее всего.

Как вариант. Буду копать дальше. Иммобилайзер у меня в виде простой таблетки. Когда он в машине, то раздается характерный писк и машину можно заводить.

vicente
18.06.2017, 09:45
Расскажи о результатах )

Добавлено через 18 минут
Ещё вопрос. 100% уверен, что нет искры? Я не совсем понял что такое "снял/поставил клемму". Я снимал кабель, выкручивал свечу , подключал, садил "специального человека" на старт....
Если нет, я бы ещё обратил внимание на бензонасос (исправность, контакт) и трубки (может, пережало где)

EKim
18.06.2017, 10:51
А если подключить к разъему компа тесте и посмотреть, что пишет комп?
У меня так периодически загоралась лампа "Джекичана" и так же неожиданно гасла. Мне это надоело, купил тестер, вставил в разам и поставил прогу на смартфон. И выяснил, что дурит датчик положения коленного вала. На сервисе поменяли, все стало замечательно. Очень рекомендую.

BOBANRyde
18.06.2017, 16:28
Всё парни, нашел причину. Бензонасос умер. Сделали самодиагностику, ошибок не нашли. Таким образом отмели ошибку датчика коленвала. Искру проверял старым дедовским способом. Выкрутил свечу, вставил ее в наконечник и поворачивал ключом/стартером. Врать не буду, но искры я не увидел. Видимо здесь ее по другому искать надо.
Теперь про бензонасос... Топливо не подавалось, и решили послушать гудит насос или нет. Ключ на старт и тишина... Ну всё ясно. Прозвонили питание на насос, питание есть. А теперь самое веселое: чтобы добраться до насоса надо снять топливный бак. Через смотровое окошко с салона никак не подлезть до болтов и не вытащить... Бак уже снял, насос поменял и поставил назад. Всё делаю в одного, и без ямы. Наживил бак, соединил трубки, пробный запуск и заработало! Осталось поставить защиту, собрать всё в салоне и можно ехать. И в гараже порядок навести, ну это дня на два точно...

vicente
18.06.2017, 19:11
Я почему на бензонасос подумал? Когда эта штука сдыхает, её если "потрясти" -- какое-то время он ещё включается... "агонизирует". А ты написал, что опустившись на землю, машина завелась. Так что, если бы с искрой не "проморгал", а стукнул по нему, мог уехать "на своих четырех"... и денюжку на мороженку сэкономил )))
Ладно. Шучу. Задним числом все мы умные

BOBANRyde
18.06.2017, 20:01
А ты написал, что опустившись на землю, машина завелась. Так что, если бы с искрой не "проморгал", а стукнул по нему, мог уехать "на своих четырех"... и денюжку на мороженку сэкономил )))

Ага, а потом заглохнуть на первой кочке.:D И выяснил что топливо не идет уже в гараже. А на парковке ослабил штуцер, так бензин из него побежал струёй, видимо остатки были.
Была бы с собой книга с инструкцией по самодиагностике и с кодами ошибок, я бы его там на месте просканил и картина бы прояснилась. Но вчера поставленную задачу я выполнил: хотел мяса пожарить на даче, так пожарил, но возле гаража.:D

rvs
23.06.2017, 14:47
Урааа. У меня бензин подешевел. Было 43-40 стало 42-60(о 95том). Правда к нам Главный приехал, то ли должен приехать. Надеюсь не поднимут после его отъезда))))

Dima
23.06.2017, 15:11
Класс! Аж 50 руб. с бака можно сэкономить! Это ж получается "нарезной в нарезке и половинка дарницкого" с каждой полной заправки))))

specialist
23.06.2017, 16:59
Урааа. У меня бензин подешевел. Было 43-40 стало 42-60(о 95том). Правда к нам Главный приехал, то ли должен приехать.

Если учесть, что к нам главный приезжает чуть ли не раз в месяц, а то и чаще, то у нас бензин должен быть бесплатным. А на заправке ещё и должны доплачивать за то, что я к ним приехал.

Про Москву вообще молчу.

dizelbaum
24.06.2017, 23:32
Класс! Аж 50 руб. с бака можно сэкономить! Это ж получается "нарезной в нарезке и половинка дарницкого" с каждой полной заправки))))
Фигассе у Вас цены на хлеб...
У нас черный 46 р, белый 48-50, нарезной 58-60р.

rvs
27.06.2017, 09:41
Уже вернули на 42-90((. А некоторые АЗС вообще не меняли так и осталось 43-30.
Ну что ж делать. Вот такие мы богатые россияне))) Радуемся малому.)))
Просто по буханке уже на 7 рублей литр подорожал, а это не много не мало 20%.

BOBANRyde
27.06.2017, 19:59
Тут такое дело...
Я купил автомобиль с салона. В процессе эксплуатации я выкинул из него родную с завода "рядную шестерку" и вживил туда "V8" . Внимание вопрос: какой трындец ожидает меня в процессе продажи? Если больше конкретики, то автомобиль грузовой марки МАЗ. Мы его взяли нового с дилерского центра с мотором ЯМЗ 651. Но так как этот мотор гавно, то мы выкинули его нахрен, внедрили туда ЯМЗ 238 (модель 7511) и "сживили" его с коробкой ZF16. Теперь этот автомобиль нужно продать. Не докопается ли ГИБДД при переоформлении?

EKim
27.06.2017, 20:10
Обязательно докопается. Так как теперь все изменения надо вносить в ПТС. Лифтонули в ПТС, поставил шноркель - в ПТС, все все все изменения.

BOBANRyde
27.06.2017, 20:29
Лифтонули в ПТС, поставил шноркель - в ПТС, все все все изменения.

Это доп. оборудование, а что касаемо номерных агрегатов двигателя? Их даже в СОР не вписывают и на сверке номеров не проверяют.

Ну что ж делать. Вот такие мы богатые россияне))) Радуемся малому.)))

Мы и радуемся хоть небольшой, но халяве=))
А у нас сейчас какая то акция идет от Лукойла. При покупке 5тм литровой канистры масла марки Лукойл можешь залить пять литров топлива на заправке. Определенного бренда естественно (у нас это Крайс Нефть) 5 литров бензина бесплатно. Ну как бесплатно... Там пару СМСок отправить с кодом и показать ответный код на заправке. Стоимость СМС 2,7 руб. С телефона конской суммы не сняли, но там только с одного номера можешь отправить только один код. Сегодня проверили - блин, работает. Я как раз две канистры масла брал на организацию по безналу. Десять литров бензина залили на халяву. Корефану в бак их и залили. Мне незачем, у меня компенсация ГСМ 100%. С двух номеров отправили СМС с кодами, предъявили "ответку" на заправке , те как то у себя проверили и дали добро. :cool:

Zlodey
28.06.2017, 00:12
Бедапечаль в том, что двигло можно теперь менять, не внося изменений в документы, но только на двигло аналогичное.
Обычно не докапываются, если новый дрыгатель меньше по мощности. Если больше - не оформишь просто так.
В данном случае рядник заменён вэшкой, придерутся.

BOBANRyde
28.06.2017, 05:38
По мощности "вэшка" чуть меньше. 400 л.с., а у родного - 420.

specialist
07.07.2017, 17:40
Главного не было, но бензин подешевел на 40 коп.

Было 40.85, сейчас 40.45.

vicente
09.07.2017, 01:52
Значит, такая тема ...
Нахожусь на отдыхе, в 200 км от дома, выехали сегодня с семьёй "погулять", городок небольшой, "перебежками" по пару км "от ТЦ до ТЦ". Когда в очередной раз завелся и поехал, двигатель начал "троить". "Доковылял" до точки, открыл капот с целью подергать кабели на предмет потери контакта. Когда трогал проводку к 3 цилиндру -- тупо "выплюнуло" свечу на проводе. Дело было ночью, поэтому видно было, что с искрой всё норм. На беду не взял с собой ящик с инструментами, даже плоскогубцы отсутствуют. Кое-как вкрутил руками и кое-каким подручным материалом. Явно не до конца. Но, до гостиницы доехал. Не "троит". То есть, она там держится.
Вопрос к опытным. Кто-то сталкивался с таким/может слышал? А именно, если предположить,что свеча не была хорошо затянута, может ли она со временем выкрутиться? Потому что, если бы резьба была сорвана, по идее, её бы давно "вынесло" давлением в камере...

specialist
09.07.2017, 02:04
Когда свечи последний раз меняли? И машина какая у Вас?

Zlodey
09.07.2017, 02:32
Я бы не стал так ездить. Выплюнет ещё свечу в момент воспламенения смеси и прощай, машина.

Впервые слышу о том, что свечи могут выкрутиться.

vicente
09.07.2017, 02:58
Когда свечи последний раз меняли? И машина какая у Вас?

Рено Меган 97. Свечи и катушку менял с пол-года назад. В сервисе. Крутил не сам

Добавлено через 2 минуты
Перед выездом заеду в сервис и докручу, конечно. Вопрос в резьбе. Здесь два варианта. Либо она сорвана либо нет. Просто странно. Если сорвана, почему вкручивается и "держит", а если нет -- как могло случиться, что она выскочила?

Zlodey
09.07.2017, 04:26
Только над работающим движком стоять не надо. Если резьба сорвана/съедена на самой свече или на бошке, может "выстрелить". Если их выбивает, то с такой силой, что крышку капота прошить могут насквозь.

В теории, могла выкрутиться, если была до конца не дотянута или из-за корявого уплотнителя.
Бывает и резьба разной на свечах. Может попасться не очень качественная - неглубоко нарезанная (вернее, не сильно выступающая). На корпус свечи действуют температуры (в результате происходят температурные расширения и сжатия, причём отличающиеся от расширений и сжатий самой бошки, а отсюда возникает трение, хоть и мизерное), давление из горшка. Кто его разберёт теперь, почему так случилось.

specialist
09.07.2017, 12:59
Сервис нормальный или гараж у ашота?

Olhan
09.07.2017, 14:29
открыл капот с целью подергать кабели на предмет потери контакта.

Применительно к высоким напряжениям в киловольты (как на свече) не актуальна потеря контакта - актуален пробой не там, где нужно. То есть, если импульс не доходит до свечи, надо искать, где он пробивает на корпус (в темноте, кстати, это обычно видно).

Если высоковольтные провода или колпачки старые и потёртые, на них могут быть трещины и пр. микродефекты, в которые забивается грязь и сводит на нет изолирующие свойства.

vicente
09.07.2017, 16:07
Вот на этот предмет и проверял. Начал с катушек (их две), иногда "дать пинка" заставляет её работать -- так можно выявить, что проблема именно в ней. Но, как я сказал, проблема была в свече цилиндра номер три. Сегодня утром заехал в небольшой снрвис на курорте. Проверили с механиком -- вроде нормально свеча вкручена , двигатель работает "как часы". Он порекомендовал мне не париться и ехать. Что было выполнено. Машина "отработала" дорогу "на ура". Сейчас стоит возле дома. Как будет время, в спокойной обстановке выкручу свечу и проверю резьбу ещё раз.
Механика моего зовут не Ашот, а Эльбахор и я ни за что на свете его ни на кого другого не променяю :D

boroda6304
18.07.2017, 14:13
За последние три года лично наблюдал два случая выкручивания свечей зажигания. Были плохо затянуты на 100 процентов при замене, ибо на Шкоде с таким мотором их закрутить нормально очень сложно.

EKim
25.07.2017, 16:14
Да-да, я не ошибся в заголовке! Московский паркинг начал выписывать штрафы за то, что автомобилист поставил машину на парковку, не снял с нее номер и за парковку заплатил!

Не нравятся Московскому паркингу автомобилисты, которые действуют по закону.

Вот человек оплатил парковку своей машины, а ему прилетел штраф. Оплата есть в личном кабинете, поэтому он написал жалобу и получил прекрасный ответ:

http://ezhick.online/wp-content/uploads/2017/07/e22da6766ffa.jpg

Вот так-то, дорогие автомобилисты. Теперь вас будут штрафовать за все: не оплатил — штраф. оплатил — штраф, снял номер — эвакуация и штраф, не снял — тоже штраф. Осталось дождаться ввода штрафа просто за владение машиной…

http://ezhick.online/2017/07/24/6073/

Zlodey
25.07.2017, 23:10
Интересно бы понаблюдать за развитием истории.
Писульку эту в прокуратуру переслать, пущай там разбираются.

ВIGMAN
26.07.2017, 08:14
Писульку эту в прокуратуру переслать, пущай там разбираются.
Не будут там разбираться по этому вопросу.

Cap Nemo
27.07.2017, 01:00
Не будут там разбираться по этому вопросу.
Откуда такая уверенность? Обоснованный ответ на обращение
прокуратура по-любому должна дать.

В комментариях по ссылке высказали предположение, что
мог заплатить не по тому госномеру (просто ошибся цифрой).
А в этом решении просто коряво написано. Но вот это уже предмет суда.
Да, хотелось бы узнать, чем дело закончилось.

ВIGMAN
27.07.2017, 03:53
Откуда такая уверенность? Обоснованный ответ на обращение прокуратура по-любому должна дать.

Вы обращались в прокуратуру? Я да! С более веской причиной вымогательства, мошенничества и нарушения закона чем то, что сверху.

Cap Nemo
27.07.2017, 09:25
Вы обращались в прокуратуру? Я да! С более веской причиной вымогательства, мошенничества и нарушения закона чем то, что сверху.
Не обращался. И какой был результат в Вашем случае?

ВIGMAN
27.07.2017, 11:32
Прокуратура не увидела со стороны компании истца вымогательства и мошенничества. Обращайтесь на решение суда с апелляционной жалобой...

rvs
27.07.2017, 14:40
Парни кто нибудь уже имел опыт отказывания от допов при оформлении ОСАГО? Описания читал так что не нужно ссылок на документы. Просто кто то смог пройти эти круги ада? Успешно или как? А то мне втюхали страховку на 1000 или бланк не давали, теперь хочу соскочить.
Ди....ные советы пойди в другую страховую не уместны у нас только госстрахх и то через агентов. Онлайн оформить не мог потому что нужно было вписать в действующую.

Cap Nemo
27.07.2017, 23:21
Прокуратура не увидела со стороны компании истца вымогательства и мошенничества. Обращайтесь на решение суда с апелляционной жалобой...
Немного не понял...обращение в прокуратуру было после суда?
Но ведь ответ был...понятно, что не тот, который хотелось.

Добавлено через 1 минуту
Парни кто нибудь уже имел опыт отказывания от допов при оформлении ОСАГО?
Можно расшифровать, что такое "допы" при ОСАГО?
Первый раз слышу, никогда ничего "сверху" не предлагали.

Сан Саныч
27.07.2017, 23:59
Навязывание других услуг. Типа мы Вам оформляем ОСАГО, если вы у нас, например, жильё от пожара застрахуете. Отказываетесь – извините, «бланков ОСАГО нет».
Если Адрес: Москва, то малоактуально. Можно уйти в другую компанию.

ВIGMAN
28.07.2017, 08:56
Немного не понял...обращение в прокуратуру было после суда?
Но ведь ответ был...понятно, что не тот, который хотелось.

Вы же не знаете сути дела, а делаете поспешные выводы.

Cap Nemo
28.07.2017, 20:24
Вы же не знаете сути дела, а делаете поспешные выводы.
Я никаких выводов вроде не делал, ну да ладно. :o

rvs
07.08.2017, 13:04
Помните мою радость по поводу решения вопроса с КБМ

Докладываю по КБМ страховки. Система работает. Ответили из Росгосстраха, что поменяли КБМ в меньшую сторону. Сходил к агенту с письмом. Тот что то поклацал в своей програмулине и сказал что КБМ сменили и разница переплаты придет на мой банковский счет. Жду.
Всего лишь месяц секаса:rofl:

Так вот денег до сих пор не вернули:crazy: Спросил-говорят отправили доки а когда будет решение хз. Надеюсь что это только в Крыму так все через жопу работает:crazy: