Просмотр полной версии : Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Внимание! Новый вид мошенничества.
Очередная мошенническая схема.
Вчера вечером после работы решил заехать в магазин. Купил продукты. Выхожу из магазина сажусь в машину. Подбегает девочка лет 12-14. Какая то растрепанная, на руках синяки. И чуть ли не плача просит довезти ее домой. В другой ситуации я бы ее подвез, но в этой меня смутило то, что стояла машина рядом вся тонированная и девочка периодически оглядывалась в сторону этой машины. Я сказал, что у меня сейчас нет времени на это и предложил ей вызвать такси. Но она резко развернулась и убежала к другой машине. Тут то я понял весь смысл развода. Если бы она села ко мне и я ее повез. Машина которая стояла рядом поехала бы за мной. А там я думаю всем понятно, чем бы это кончилось. Типа я педофил гони бабки или в полицию поедешь. Но на этом не конец. Когда она села в другую машину к мужичку лет 30 на вид. Я заблокировал проезд тонированной машине. Там такое началось. Выбежал амбал и чуть ли не сам начал выталкивать мою машину причем мата и угроз жизни если я не отгоню машину было очень много. Я потупил минуты 2 и от греха подальше отогнал машину. Эти уроды с визгом улетели по направлению к мужику. Всем спасибо. Будьте аккуратней.
P.S. Если вам нетрудно, расскажите об этом «разводе» друзьям. Орфография и пунктуация автора сохранены.
http://amsrus.ru/2017/08/09/novyj-vid-moshennichestva-na-dorogah/
Было бы здорово записать сей спектакль на видеорегистратор и отнести его в полицию
Было бы здорово записать сей спектакль на видеорегистратор и отнести его в полицию
Наивный... :D
Помните мою радость по поводу решения вопроса с КБМ
Так вот денег до сих пор не вернули:crazy: Спросил-говорят отправили доки а когда будет решение хз. Надеюсь что это только в Крыму так все через жопу работает:crazy:
Уряяя деньги вернули :rofl: Всего то 8 месяцев прошло:crazy: Бардак полный.
Это везде так. Долгосрочное вложение. Я уже почти год с налоговой сражаюсь по дорожному налогу.
dizelbaum
31.08.2017, 13:53
Подмосковье:
https://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/688196/688196_600.jpg
Украина:
https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_ukrainian/637B/production/_97576452_gazavto.jpg
Хмм, интересно, если судить по цене на сжиженный газ - то кус грвны к рублю 1/1.
:)
Едем в горку. Термометр в зелёной зоне, посередине. Вентилятор работает (электрический). Останавливаемся, открываем капот - бачок полный, под пробку, и в радиаторе бурление, а в бачок пузыри пробиваются.
Термометр, напомню, в норме, до красной зоны далеко..
Постояли - бурление ушло, уровень в бачке снизился, быстренько так.
Что может быть?
Термометр стал показывать в попугаях.
У тебя инжектор? Если да, воткни комп в диагностический разъем.
Сдал машинку в сервис.
Похоже, там перегрев был или через повреждения прокладки ГБЦ газило в рубашку охлаждения.
Сегодня вечером либо завтра ясно будет.
Добавлено через 1 минуту
Термометр стал показывать в попугаях.
У тебя инжектор? Если да, воткни комп в диагностический разъем.
Где бы его взять бы, комп этот.
Похоже, там не в термометре дело, ну или не совсем в термометре.
Короче, надо готовить деньги.
:(
Что может быть?
Давление не держит. У меня такое было, едешь всё ок, останавливаешься начинает бурлить, температура в норме по показометру.
P.S. в моём случае крышка с клапаном травила
Если у тебя инжектор, то очень рекомендую купить сканер ELM 327. Количество поездок в сервис сократиться. Это проверено у меня и на Надежде и на Додже.
https://www.drive2.ru/b/455099408682320507/
BOBANRyde
27.09.2017, 17:19
Похоже, там перегрев был или через повреждения прокладки ГБЦ газило в рубашку охлаждения.
В первую очередь надо определить воздух это идет или газы. Если воздух, то замена крышки с клапаном, проверка термостата и проверка помпы. А вот если газы, то однозначно вскрывать...
Если в сервисе будут снимать ГБЦ, то ее сразу везти на мойку, опрессовку и шлифануть.
Сдал машинку в сервис.
Сегодня вечером либо завтра ясно будет.
Добавлено через 1 минуту
Адаптер Elm327 (только версия 1.5, 2.0 не надо), на телефон программа Torque (c 4pda можно взять + там много инфы по строкам инициализации и вообще). Покупать - на ebay/ali, но смотреть. Может не со всеми машинами работать ( c Vitz так и не получилось).
Также Мультитроникс хорош для постоянного использования, но недешев.
Ну короче вот.
Вчера забрал из сервиса. По всей видимости, был перегрев, хотя за термометром я слежу.
Сняли весь верх движка, шлифовка ГБЦ, прокладка - в гавно (часть прилипла к головке, часть к БЦ), местами повреждена, на 4 цилиндре. Поршень 4-го - в нагаре весь.
Поршни, вкладыши, клапана - под замену. Термостат тоже. Цилиндры вроде целые, без задиров (сам смотрел, видел открытый движок). Распредвал тоже в норме. Ну, замена масла, фильтра и прочая мелочь типа прокладки крышки и колпачков (а также один патрубок на термостате).
Собрали, движок работает тихо, видно, что почти с натягом. Сказали тысячу км ездить, как на обкатке, без больших нагрузок, после 1000 - на повторную регулировку клапанов. Бурление прекратилось, останавливался каждые несколько км, открывал капот, смотрел :).
Артисты - вместо моего родного тосола залили антифриз. Сперва подумал, что они мне в радиатор кровь Чужого залили - открыл крышку радиатора, а там едко зелёного цвета жидкость плещется), оказалось - антифриз G11 (-40С). Типа, инжекторным лучше его использовать. Что по этому поводу скажет уважаемое сообщество?
BOBANRyde
29.09.2017, 05:34
Антифриз несомненно лучше. На самосвалах тестировали тосол, и после пары месяцев эксплуатации этот тосол превращается в жижу коричневого цвета. Залили тосол другой марки - всё нормально стало. Тягачи тоже ходили на тосоле, но после жалоб водил о том что он начинает кристаллизоваться в морозы, сменили на антифриз. Жалобы пропали.
Если не секрет, а чем тосол отличается от антифриза? :-) Антифризы, как и тосол в основном на этиленгликоле.
тосол - советская торговая марка.
Сейчас антифризы, насколько знаю, трех цветов. Смешать, но не взбалтывать смешивать нельзя, поскольку основа и присадки могут быть разные. Опять же, разные производители рекомендуют разный. Недавно поменял, традиционно TCL залил, красный.
Антифриз несомненно лучше.
А насчёт конкретной марки G11 зелёный (-40) есть инфа? И, кстати, они с другими марками не смешиваются же, так же, как и масла, да? Или можно смешивать?
Добавлено через 1 минуту
Сейчас антифризы, насколько знаю, трех цветов. Смешать, но не взбалтывать смешивать нельзя,
Разноцветные-то понятно, что нельзя. А к примеру зелёный антифриз и зелёный же тосол, который до -40??
BOBANRyde
29.09.2017, 07:30
Антифриз с тосолом смешивать нельзя вообще. Антифриз разных производителей можно смешивать, но одного цвета. Нежелательно, но можно
Добавлено через 24 минуты
Вообще для себя я понял, что антифриз лучше справляется со своими функциями на предельно низких температурах. Также, он гораздо чище тосола и риск слить с системы кашу какашечного цвета минимален.
"Тосол" это советский бренд одного из видов антифриза.
Сколько блин можно несуществующие сущности придумывать...лучше/хуже... одно и тоже же.
Буквально спор "что лучше ксерокс или копир?"
"Тосол" это советский бренд одного из видов антифриза.
Сколько блин можно несуществующие сущности придумывать...лучше/хуже... одно и тоже же.
Буквально спор "что лучше ксерокс или копир?"
Тогда вопрос остаётся в силе. Критично ли, если в системе оставался синий Тосол до -40 С (хорошего качества, не бодяга) пара-тройка литров, а туда долили Антифриз G11, зелёный, до -40 С тоже.
С сервисниками была договоренность, что я в понедельник вечером подъеду к ним в любом случае, даже если всё ОК - посмотреть на всякий случай. Так может нужно будет полностью заменить весь антифриз, если они категорически несовместимы? Вопрос жизненный, сам понимаешь. Брать мне завтра 10л антифриза или нет?
Мне всегда говорили, что тосол и антифриз смешивать нельзя. Антифриз можно добавлять сходных цветов: синий к зеленому или желтый к красному.
Тогда вопрос остаётся в силе. Критично ли, если в системе оставался синий Тосол до -40 С (хорошего качества, не бодяга) пара-тройка литров, а туда долили Антифриз G11, зелёный, до -40 С тоже.
С сервисниками была договоренность, что я в понедельник вечером подъеду к ним в любом случае, даже если всё ОК - посмотреть на всякий случай. Так может нужно будет полностью заменить весь антифриз, если они категорически несовместимы? Вопрос жизненный, сам понимаешь. Брать мне завтра 10л антифриза или нет?
Однозначно лучше заменить.
Причины:
1. При смешении и конфликте присадок с большой вероятностью появятся хлопья, взвеси, осадок, что на пользу не пойдет. Непонятно, как будет это все работать.
2. Антифриз нужно менять. Как минимум раз в 5 лет - по той же причине - присадки.
3. Предполагаю, что антифриз нормальной марки будет как минимум не хуже антифриза марки Тосол.
Тут уж если у нас достаточно прецедентов, что при смеси бензинов (+ возможно, еще какой-то фактор) получают гель на фильтре (казалось бы, быть не должно..)
Уговорили, языкастые.
Договорился сегодня с сервисниками на это воскресенье, совместить приятное с полезным - отрегулировать клапана и заменить антифриз целиком.
2. Антифриз нужно менять. Как минимум раз в 5 лет - по той же причине - присадки.
Ну, это само собой. Я и Тосол менял каждые 50 тысяч. Данный тосол, который у меня был залит, немного отходил - год или два назад я патрубки, радиатор и печку, тогда и сменил старый на свежий
3. Предполагаю, что антифриз нормальной марки будет как минимум не хуже антифриза марки Тосол.
Как я понял из разных источников - он даже лучше. Вот на него и перейду.
Надеюсь, до воскресенья дотянет, километров 300-400.
Марка (изготовитель) зелёного антифриза непринципиальны? Sintec Euro G11 например.
У меня залит Nordik зеленый. 10 или 12 литров...
crazy monkey
13.11.2017, 14:06
А G12 и G11 можно смешивать, или это совершенно разные жидкости?
angry_borya47
16.11.2017, 20:34
Не знаю как в автомобиле, а в мотоцикле точно нельзя смешивать разные цвета.
Антифриз разных цветов? Нет, нельзя.
я мешал в своей десятке , разницы не ошутил ... пока не пришлось растачивать блок :D
У нас новые знаки. Учите.
https://proboknet.livejournal.com/857368.html
Ну наконец то вернули дополнительную зеленую стрелку к красному светофору для поворота направо. Сколько ругани было в Крыму за них, надеюсь вернут все на место, а то доходило до дебилизма-никого нет, есть да же полоса разгона но стоишь и ждешь зеленого.
dizelbaum
13.12.2017, 12:57
Ну наконец то вернули дополнительную зеленую стрелку к красному светофору для поворота направо...
А её разве отменяли?
Или Вы имеете ввиду четырехсторонние перекрестки?
У нас на одном из Т-образных перекрестков допсекция с зеленой стрелкой висит уже лет 25 минимум...
И разрешает поворот направо почти всегда, за исключением желтого огня.
Я не знаю как у Вас но судя статье-"Уступи всем, и можно направо. Несмотря на то, что эксперимент прошел мегауспешно сразу в трех регионах страны, и за несколько лет ни на одном перекрестке не произошло ни одного ДТП, а пропускная способность выросла - разного рода деятели из различных ведомств ставили категорические палки в колеса этому проекту. " Значит Вы попали в один из 3х регионов для эксперимента. Раньше у нас висели не доп секции светофоров а металлический значок с нарисованной зеленой стрелкой. Висели и все, в том числе приезжие россияне нормально ездили. Когда власть поменялась то сняли эти стрелки усложнив проезд жутко.
Вот в этом месте выезд (https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?ll=34.085803%2C44.983855&z=19&mode=search&text=44.983851%2C%2034.085642&sll=34.085639%2C44.983866&sspn=0.002457%2C0.000997) на киевскую от ТРЦ направо висела стрелка. Там полоса разгона да же есть. Убрали-теперь постоянная пробка на выезд.
Не знаю ни о каком эксперименте, а ПДД РФ доп.секции прописаны и используются везде и всюду, сколько себя помню.
Красный + горит зелёная доп.секция = уступить и будет разрешён поворот.
Зелёный + горит зелёная доп.секция = разрешено движение в любых направлениях, в которых не запрещено знаками и разметкой.
Зелёный + доп. секция погашена = в направлении доп. секции движение запрещено.
ВСЕМ автолюбителям.
Теперь водителям в темное время суток и вне населенных пунктов при выходе на проезжую часть или обочину придется надевать светоотражающую одежду. Так власти хотят снизить количество наездов на водителей.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/16/12/2017/5a34a0749a79477bdc85c9ae?from=main
Не знаю ни о каком эксперименте, а ПДД РФ доп.секции прописаны и используются везде и всюду, сколько себя помню.
Правила новые почитайте блин. Используется не СЕКЦИЯ СВЕТОФОРА которая светится, а ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА НАРИСОВАННАЯ НА КУСКЕ ПЛАСТИКА. Такого в России раньше не было нигде кроме 3х регионов(ну и в Крыму поснимали при новых советах).
dizelbaum
16.12.2017, 23:51
ВСЕМ автолюбителям.
Теперь водителям в темное время суток и вне населенных пунктов при выходе на проезжую часть или обочину придется надевать светоотражающую одежду.
Разумное решение.
Теперь "желтух" меньше в депо валяться будет...
ох...не зря я свою желтуху сохранил..пойду в машину кину ;)
dizelbaum
17.12.2017, 02:24
"Желтуха" - отстой.
:)
Нам в ТМХ зеленые выдают, как у гайцев.
Так то народ, кто по трассам катается, и безо всяких правил с собой жилеты возит.
В темноте вылезти из машины без жилетки может выйти себе дороже.
dizelbaum
17.12.2017, 11:03
Да и в городе как-то спокойнее в жилетке колесо менять...
В зеленой - вообще сказка, скорость снижают, думают что гайцы....
Интересно, зачем этими знаками плодят сущности?
Вполне достаточно общего знака, а снизу уточняющая табличка (платность, направление, тип и пр.), как и было всегда. Как планируется совмещать? Теряется универсальность (например, бесплатную парковку решили сделать платной).
Жилетка в принципе полезна, особенно у нас, когда много странных личностей, начинающих менять колесо на мосту в узком месте, когда через 100 метров есть карман или островок.
Теряется универсальность (например, бесплатную парковку решили сделать платной).
учитывая что они без проблем каждый год все знаки меняют на новые, независимо от износа и состояния, это не проблема
Жилетка в принципе полезна, особенно у нас, когда много странных личностей, начинающих менять колесо на мосту в узком месте, когда через 100 метров есть карман или островок.
главное чтобы эти личности не забывали про жилетку...
===
лет пять назад чуть не убился об такого идиота... на трассе Москва-питер в 2 часа ночи... машина на обочине, а запаска с домкратом посреди полосы... не нуачо... всенормально "кудаж еще ее класть?"
Водители, чей 10-летний срок владения правами подходит к концу, рискуют встретиться с несколькими нововведениями. Во-первых, их могут попросить пересдать экзамен по теории, а во-вторых они могут столкнуться с более жестким контролем за медсправками.
В настоящее время Госавтоинспекция рассматривает перечень предложений, подготовленных Союзом автошкол на 3-ем Конгрессе организации, пишет газета «Известия».
В документе отмечается, что водители, которым пришло время менять права, получали их еще в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения будущих водителей был не таким строгим, как сейчас. Кроме того, в последнее время в области дорожного законодательства произошли существенные изменения, которые могли остаться вне поля зрения водителей. В связи с этим, существует необходимость проверить водителей на предмет знания актуальных правил дорожного движения. При этом отмечается, что сдавать практику им не придется.
Другим существенным предложением автошкол стала инициатива по ужесточению контроля за медицинскими справками. С 1 января 2018 года срок действия подобных справок был сокращен до года, их наличие проверяют раз в десять лет при плановой замене удостоверения. Однако, как подчеркивают авторы инициативы, если за это время у водителя появились хронические заболевания или он пристрастился к алкоголю, отследить это невозможно.
Также Союз автошкол предложил обязать водителей постоянно носить при себе данную медсправку (то есть в течение 10 лет ежегодно проходить медкомиссию), а сотрудников ГИБДД уполномочить на проверку данного документа.
«Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены», — рассказал изданию замглавы ГИБДД Владимир Кузин.
Напомним, текущая процедура замены водительского удостоверения в связи с истечением его срока годности производится по регламенту раз в 10 лет при предъявлении медицинской справки.
«Известия» уточняют, что опытные водители должны будут сдавать теоретическую часть экзамена по тем же правилам, что и претенденты на право обладания водительским удостоверением, — тест из 20 вопросов. На них нужно ответить в течение 20 минут, при этом допускается совершить только две ошибки. За каждую из них нужно безошибочно ответить на пять дополнительных вопросов.
https://truesharing.ru/news/4118/
Уроды. Автошколы пытаются бабло отбить которое их заставили потратить по новым правилам. А как все хорошо начиналось с ограничением срока прав-всего лишь хотели фотографию менять((( Эх хорошо было в стране советской жить-раз получил права и до погоста твои.
BOBANRyde
24.01.2018, 18:44
Блин, мне права менять в этом году... Про медосмотр каждый год вообще бред, видимо мало народ в очередях стоит в поликлиниках...
Да очереди-то ерунда. Эту справку можно получить (по факту - купить, т.е. медосмотр проводится, но формально) в медцентрах при автошколах безо всяких очередей.
Все эти союзы автошкол, страховщиков и прочих, ищут способы как бы ещё бабла попилить.
Эх хорошо было в стране советской жить-раз получил права и до погоста твои.
Я уже пол-года без прав езжу. Никак не сфотографируюсь :o
Да очереди-то ерунда. Эту справку можно получить (по факту - купить, т.е. медосмотр проводится, но формально) в медцентрах при автошколах безо всяких очередей.
Да, но придётся отстоять к наркопсиху по месту жительства, или, что не факт, в контору с государственной аккредитацией. И там и там очереди могут быть вполне себе большие.
А так затея с правами то может и здравая, учитывая сколько прав было куплено, только не верю я, что их не купят и второй раз при пересдаче. Если бы это отсеивало баранов на дороге, тогда да, но не в нашей реальности это будет.
Я к психу и нарку под закрытие приходил, в это время очередей уже нет.
Платишь в кассе, получаешь штампы, осмотр также формальный.
А, у психа какой-то тест на реакцию ещё, но на его результат также кладут прибор.
наркопсих фактически только дает справку что на учете не стоишь, они обычно ничего дополнительно не смотрят, иначе из-за всяких хохмачей права вообще бы никому не выдавали... (до сих пор вспоминается беседа с врачем психбольницы который подменял ушедшего в отпуск психотерапевта в ЖД поликлинике на профосмотре...брр очень своеобразные ощущения)
Нарк спрашивал бухаю я или нет и как часто (при том, у него руки тряслись и выглядел он помято, - искал, с кем сообразить?), посмотрел мои руки, убедился, что я по вене не пускаю (можно подумать, обдалбосы только в руку ширяются), посветил в глаза фонариком.
У психа тест на реакцию, который я запорол, ибо комп древний, кнопки залипали, но результат был побоку, даже не смотрели, потом задали пару-тройку тупых вопросов, некоторые даже помню: "какие стороны света ты знаешь?" (лолшто?!), "чем самолёт отличается от птицы?" Хотел съязвить в ответ, но на всякий случай не стал.
По сути да, справки эти о том, что не состоишь или не попадался.
Эффективность системы - ноль целых, хрен десятых. Только деньги из кармана за бумажки тянут. Тут штуку, там семьсот, сям две.
BOBANRyde
26.01.2018, 06:13
"какие стороны света ты знаешь?"
Тот свет и этот.:russian:
потом задали пару-тройку тупых вопросов, некоторые даже помню: "какие стороны света ты знаешь?" (лолшто?!), "чем самолёт отличается от птицы?" Хотел съязвить в ответ, но на всякий случай не стал. .
вот о чем я и говорю, они задают тупые вопросы с очень конкретным подтекстом если их потом пробовать анализировать то понимаешь что вопросы не тупые, а на адекватность реакции на подобные вопросы... читал истории что некоторые умники так в психушку попадали "на всякий случай"
однако "съязвить" это тоже может быть правильным ответом, поскольку псих может и в подробную дискуссию вступить по поводу отличия самолета от птицы
но обычно такое не спрашивают, несколько раз был там за справкой в том числе два раза для прав, ниразу более чем выдачей справки это не заканивалось
Ну можно ответить, что на птицу не продадут билет, например, или что птиц не красят в ливреи АФЛ и других а/к, что птицы не делятся на военные и гражданские, на грузовые, грузопассажирские, пассажирские, спортивные, итд, что птицу можно сожрать, а самолёт нет (хотя, это утверждение спорно). Короче, на что фантазии хватит.
Как-то на очередной комиссии в военкомате (тут дури поболее, чем в районном ПНД) псих раз десять подряд поздоровался, потом спрашивал, знаю ли я, кто такие геронтофилы, что-то там про пугачиху с галкиным, какой должна быть моя жена (что за странные намёки). Товарищу с порога в лоб выдал "твой отец идиот?" (он ждал, взбесится ли тот или проигнорит? мог ведь и в тыкву получить).
Тут очередная новость из одной бывшесоветской республики.
Про запрет на все цвета авто кроме белого уже было сказано много в интернетах, теперь и до номеров дошли.
https://auto.rambler.ru/news/39827358-zhiteley-turkmenii-lishat-semerok-v-avtomobilnyh-nomerah/
BOBANRyde
18.01.2019, 17:30
А я тут маленько в канаву улетел.:russian:
ehAPmVpTi-4&feature=youtu.be
BOBANRyde
23.01.2019, 07:14
Несильно. Больше всего досталось зеркалу, которое вывернулось в обратную сторону и получило глубокие царапины. Помимо этого, весь правый бок зацарапался ветками, но большинство этих царапин ушли с ручной полировкой.
https://a.radikal.ru/a18/1901/ba/cda20ff5d97f.jpg (http://www.radikal.ru)
BOBANRyde
12.04.2019, 18:18
Не было печали, купила баба порося...
https://c.radikal.ru/c10/1904/a3/c1ba1f0e8373.jpg (https://c.radikal.ru/c10/1904/a3/c1ba1f0e8373.jpg)
Уже пораздавал на ней, небось))
Поздравляю с приобретением!
BOBANRyde
13.04.2019, 18:11
Спасибо!
Конечно пораздавал, но в меру. С места если с буксами стартовать, то на асфальте чёрные следы остаются.:D По трассе идёт отлично, 150-160 шли спокойно без каких то ощущений дискомфорта. На асфальте держится как влитой, управление чувствительное. Подвеска мягкая, все мелкие неровности просто проглатывает. С Сурфом даже не сравнить, тот жёсткий капец. Хотя у меня на Сурфе амортизаторы стоят вкруг усиленные, они жёстче обычных. Топливный бак у него капец, по моему больше чем в Сурфе. На заправке бахнул в него 62 литра до полного.:crazy: Единственный и значительный минус в Марке это состояние кузова. Под покраску передние крылья, капот и передний бампер. Задние крылья надо подготовить к покраске и тоже облить. На дверях тоже вмятин хватает, их попробую вытянуть без покраски, или забью на это. Бампер задний поменять и заменить задний левый разбитый фонарь. Короче, дел дохрена, но всё равно доволен, так как достался он мне в обмен на китайский самосвал без мотора и колёс.:russian: Уж лучше битая легковушка на ходу, нежели эта "недвижимость", за которую еще и налог платить 32к в год.:crazy: Можно было этот самосвал продать по запчастям, но это долго будет капец, да и денег столько не будет с них...
Поэтому пока езжу на Марке и не заморачиваюсь, а Сурф поставил в гараж на работе. Денег на ремонт пока нет, со временем всё сделаю и продам, или оставлю, не определился еще.
И да, гаишники уже останавливали.:russian:
Под покраску передние крылья, капот и передний бампер.
Ставь пластик (только качественный, не абс) и забудь.
Бампер задний поменять и заменить задний левый разбитый фонарь.
Если планируешь бокоходить, то это расходный материал. На бампера можно забить. Зашей проволокой или леской и запаяй/зашпаклюй.
Попутный вопрос к фордоводам, раз уж в тему заглянул.
Интересует стоимость капиталки бензиновых движков 1.6 и 2.0, фокус-2 на мехе, рест или дорест не важно.
Чёт в сети народ пишет, что кто-то в 60к уложился, а кто-то по 100-120 кусков вбухал.
BOBANRyde
14.04.2019, 18:38
Ставь пластик (только качественный, не абс) и забудь.
Куда пластик? На крылья? Я и эти сделаю. Бампера и так пластиковые, задний - под замену, но он недорогой.
Если планируешь бокоходить, то это расходный материал. На бампера можно забить. Зашей проволокой или леской и запаяй/зашпаклюй.
Дрифт-кар из него я не хочу делать. Планирую просто довести до ума и в последующем продать. Либо оставлю себе как вторую машину, которая по горду жрёт меньше.
Шит хэппэнс.
Тонировку хотят запретить. Вообще. Полностью.
https://news.yandex.ru/story/V_Rossii_mogut_zapretit_tonirovku_avtomobilej--fd21d0d4869de5efd9e6ca3314b18272?lr=2&lang=ru&stid=Qcv9ChZZ3C1Gvwk7my0H&persistent_id=65249566&rubric=personal_feed&from=story
В заметке прекрасно всё!
Источники, близкие к законодательным кругам Государственной думы Российской Федерации, сообщили о возможном начале обсуждения вопроса, связанного с полным запретом тонировки стекол всех видов частного автомобильного транспорта, сообщают «РИА новости».
Когда был запрет тюнинга без кучи бумаг и дополнительных поборов, начиналось всё так же. Так что ждём новых запретов или налогов за тонер.
BOBANRyde
01.06.2019, 19:21
Так что ждём новых запретов или налогов за тонер.
Если эту бредятину введут, то начнём массово вырезать окна в фургонах, а также выбивать стёкла с заводской тонировкой, изготавливать и вставлять новые прозрачные.
И ещё новость: с сегодняшнего дня со страховыми компаниями будет "бодаться" сложнее
https://news.drom.ru/69263.html
Если эту бредятину введут, то начнём массово вырезать окна в фургонах, а также выбивать стёкла с заводской тонировкой, изготавливать и вставлять новые прозрачные.
Ну почемуже, заводскую оставят (кстати, на всяких мерседесах нет заводской тонировки, там всякие шторки ставят на задних стеклах в т.ч. с электроприводом, но вроде бы именно тонировки нет) а всё остальное сведут к "изменению конструкции"
BOBANRyde
02.06.2019, 00:06
Ну почемуже, заводскую оставят
Насколько я знаю, то заводская тонировка - это стёкла с напылением, а не с тонировочной плёнкой. Так что мне мешает напылить тонировку на свои прозрачные стёкла? Или вставить стёкла с напылением? На те же ВАЗы легко можно купить лобовое стекло с напылением, и тем образом можно "вкататься вкруг", имитируя их под заводские.
то заводская тонировка - это стёкла с напылением, а не с тонировочной плёнкой. Так что мне мешает напылить тонировку на свои прозрачные стёкла?
Заводская тонировка, это опция автомобиля при продаже. а не то как тонировка нанесена. Если списке опций нет тонировки (ни в одной их комплектаций) - значит её не должно быть ни в каком виде.... это всё кстати относится всё и к ужесточению тюнинга
===
другое дело что это крайне сложно, скорее даже невозможно (по организационным причинам), контролировать
Помню скандалы с УАЗами, когда с завода стояли кенгурины, лебёдки, etc, а в ПТС они не были прописаны, но ввели оформление всего этого "тюнинга". Гаерам было всё равно, с завода там что-то стоит или нет, - либо плати и оформляй, либо снимай.
Если примут, та же петрушка начнётся и с тонировкой. Очередная кормушка.
Так что, отечетсвенный автопром, давай, до свидания. Иномарки из 90ых безо всяких там ОТТС и возможности проверить что там должно быть в комплектации, а что нет, снова будут в фаворе.
Помню скандалы с УАЗами, когда с завода стояли кенгурины, лебёдки, etc, а в ПТС они не были прописаны, но ввели оформление всего этого "тюнинга". Гаерам было всё равно, с завода там что-то стоит или нет, - либо плати и оформляй, либо снимай.
Дак оно и сейчас есть так же. Мне повезло, у меня с завода на УАЗе только рейлинги разве что из допов. Гаерам пофигу. А есть комплектации со всяким навесным, лебёдки, лестници, багажники, пороги силовые, фаркопы. Причем даже в руководстве по эксплуатации патриот нарисован уже со всей этой фигнёй, и ОТС у него сделано с этим оборудованием. Особо упоротым гаерам всё равно что то не нравится, у людей даже проблемы с постановкой на учёт возникают. А на дорогах возят с собой ОТС с синей печатью, дилеры выдают.
Сука, загорал сегодня на Глазковском мосту.
На самом интересном месте навернулась "таблетка" регулятора напряжения 61,3702-02
Стрелка на напряжометре ушла куда-то в сторону 17-18 вольт, да так там и осталась.
Сбросил обороты, врубил дальний, печку, аварийку - стрелка забегала по шкале.
Встать прямо тут было нельзя - мост, движение встанет сразу же. Дополз до поворота на Затон, скатился туда, встал, выставил знак, ордел жЫлетку.
Хорошо, с собой запасная таблетка была.
Жопа в том, что там два винта труднодоступных, а вокруг раскалённый выпускной патрубок и прочие горячие предметы.
Итог - час пятнадцать работиы, пара-тройка ожогов рук, минус регулятор и минус две галогенки (сгорели сразу же)
Четыре месяца назад менял. Кто ж такое говно собирает из недоспёртых деталей?
Слава Энергомашу!
https://i6.otzovik.com/2018/01/10/5879317/img/2863373.jpeg
Добавлено через 12 минут
Кстати, от него ещё и жареным электричеством пахнет.
Я на своей 2107 наменялся этих регуляторов вдоволь. Даже уже навострился не обжигаться. А винты были под шлиц, сменил их под головку, в разы легче и быстрее стало снимать.
Я на своей 2107 наменялся этих регуляторов вдоволь. Даже уже навострился не обжигаться. А винты были под шлиц, сменил их под головку, в разы легче и быстрее стало снимать.
Нижний уже под шестигранник на 8
Осталось верхний заменить
Жопа в том, что там два винта труднодоступных, а вокруг раскалённый выпускной патрубок и прочие горячие предметы..
на самом то деле можно было отключить генератор и доехать до цивилизации
аккума хватает километров на 100
на самом то деле можно было отключить генератор и доехать до цивилизации
аккума хватает километров на 100
По городу, в пробках, с почти постоянно работающим вентилятором (жара), на инжекторном движке - не, не рискнул.
Тем более, что операция, к сожалению, уже отработанная. Хоть и муторная.
BOBANRyde
20.06.2019, 19:38
Четыре месяца назад менял. Кто ж такое говно собирает из недоспёртых деталей?
А есть какие то варианты приколхозить качественный терморегулятор напряжения? Чтобы в дальнейшем не еб....хм... заморачиваться
А я себе нашёл новую работу (не знаю какую по счёту). Теперь я занимаюсь диагностикой вот таких пепелацев.
http://i.piccy.info/i9/9d3d43ae2dcc4f303ed6a395755d7f6f/1561044297/24560/1323976/php4JSy5x_500.jpg (http://piccy.info/view3/13243529/ff6bc58ec00c3b398d51f619718149e7/)http://i.piccy.info/a3/2019-06-20-15-24/i9-13243529/472x354-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2019-06-20-15-24/i9-13243529/472x354-r)
Хочу сказать, что в интернете по ним нету ровным счётом нихрена, поэтому разбираться надо самому. Сканер специальный есть, с ним и работаю, разбираюсь по маленьку. Пока только могу считать ошибки и стереть их. Самое сложное в диагностике - это найти настоящую причину той или иной неисправности, а также её устранить. Кстати, этот автобус из всех (три МАНа и один Неоплан) у нас самый "весёлый". Живёт своей жизнью. Может "танцевать" стоя на месте. У него регулируемая пневмоподвеска, которая выравнивает кузов автобуса относительно дороги. Так вот, она контролирует высоту относительно дороги и не даёт автобусу раскачиваться на неровностях, тем самым придавая ощущения комфортной езды для пассажиров. Короче говоря, очень умная система с кучей проводов и электромагнитных пневматических клапанов. И вот, конкретно у этого автобуса, она не работает должным образом, и из это он и "пляшет". Поскольку я не волшебник, и за день вряд ли разберёшься, то причину пока не нашли, но мы в процессе...
А есть какие то варианты приколхозить качественный терморегулятор напряжения? Чтобы в дальнейшем не еб....хм... заморачиваться
Кстати, Yolkin, а машина то какая, классика же?
Я себе такой поставил одно время.
https://www.avtoall.ru/rele_regulyator_napryajeniya_vaz_2108_em-103585/
Жил долго, с ним и продал, правда стали диодные мосты дохнуть, но это врядли из-за регуля. Там уже контакт обмотки был плохой.
21074 инжектор
Генератор не родной - "Старт-Вольт"
Прочитал вот про такую штуку - 1702.3702-01 (https://www.drive2.ru/l/8087408/)
Собираю инфу по ней
Про 67.3702 тоже слышал
Кстати, Yolkin, а машина то какая, классика же?
Я себе такой поставил одно время.
https://www.avtoall.ru/rele_regulyator_napryajeniya_vaz_2108_em-103585/
Жил долго, с ним и продал, правда стали диодные мосты дохнуть, но это врядли из-за регуля. Там уже контакт обмотки был плохой.
Купил сегодня. Попробую поставить.
https://www.drive2.ru/l/288230376152411405/
Поставил. Не без труда.
В среднем положении тумблера -14,0В
На "родных" таблетках такого давно не видел, разве что зимой сразу после старта движка.
Завтра "в пробег" по городу, поглядим.
Родная "запаска" в бардачке, на вякий ;)
BOBANRyde
04.10.2019, 20:17
Гинекология...
https://a.radikal.ru/a37/1910/79/43c907765d8e.jpg
Гинекология...
Это уже проктология.
Ну, коллега, видимо автору точно известно, что это самка автобуса)))
BOBANRyde
07.10.2019, 21:28
Если надо работать, то это ж#па. Если работать надо дофига, и при этом затратить много сил и времени, то это полная ж#па - это всё проктология. А гинекология - это п#зда. Что делать ты не знаешь, но дел до ж#пы... Иначе говоря: из ж#пы мы вылезем, но когда п#зда, то пиши пропало...
dizelbaum
26.10.2019, 19:41
https://cdn.fishki.net/upload/post/2019/10/24/3122629/5d7c99187f0b3a62f7983929fb402df8.jpg
BOBANRyde
31.01.2020, 19:25
Наконец то забрал Марка с ремонта.
Даю фото.
Before...
https://c.radikal.ru/c02/2001/1b/33191e1a0261.jpg
https://c.radikal.ru/c11/2001/5f/5638ed15205e.jpg
After...
https://d.radikal.ru/d03/2001/bc/492da74d0b1a.jpg
https://b.radikal.ru/b08/2001/6b/ff677705741b.jpg
По традиции теперь надо войти боком в столб (шучу). Это же марк, да ещё и после кузовного ремонта.
P.S. *смотрит на бампер* куда часть головной оптики дел?
BOBANRyde
02.02.2020, 08:39
P.S. *смотрит на бампер* куда часть головной оптики дел?
Это поворотники в бампере. На момент фото я их ещё не поставил. Сейчас они на месте.
а сколько стоило все мероприятие? это же полный перекрас с ремонтом (заменой) деталей?
p.s. месяца три назад свою ласточку также ремонтировал, итоговый ценник вылился почти в стоимость самого авто
BOBANRyde
02.02.2020, 14:32
а сколько стоило все мероприятие? это же полный перекрас с ремонтом (заменой) деталей?
Ремонт и покраска четырёх дверей, четырёх крыльев и двух бамперов обошлась в 60.000 рублей. Задний бампер покупал контрактный за 3500 р., обвес кузова обошёлся 11.000 рублей за комплект, плюс их подгонка, ремонт (губа переднего бампера была б/у) покраска за 12.000 р. Крышу, капот и крышку багажника ремонтировать не стали - хрен с ними, и так денег дофига ушло...
p.s. месяца три назад свою ласточку также ремонтировал, итоговый ценник вылился почти в стоимость самого авто
Ну практически так и вышло. Особенно, если прибавить комплект колёс и разную мелочёвку. Конечно такие вложения не окупятся, но если учесть, что Марк мне достался задаром (бесплатно практически) , то всё равно это того стоило. Отдал его жене - пусть на нём передвигается, а сам на Сурфе так и буду ездить.
Каакринолаас
16.03.2020, 19:07
http://i.piccy.info/i9/9cc5931a705306c9a14755a148f7bb6a/1584371198/87051/1367776/20191124_113718_800.jpg (http://piccy.info/view3/13708584/bdb2a28c0272acb37e48c9d3ae9a51f2/1200/)http://i.piccy.info/a3/2020-03-16-15-06/i9-13708584/370x800-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2020-03-16-15-06/i9-13708584/370x800-r)
Мой аппарат F48 Xdrive 2.0D комплектация Advantage Plus
из бана выпустил. На форуме система анти-спама, почитайте о ней © Belka777
dizelbaum
16.05.2020, 03:00
Это поворотники в бампере. На момент фото я их ещё не поставил. Сейчас они на месте.
А боковой свет есть?
Покраска недорого обошлась, учитывая цвет.
Подобную машинку года четыре назад в Сыктывкаре за 25 т.р. продавали, но там доделывать много надо было.
BOBANRyde
16.05.2020, 08:13
А боковой свет есть?
Нет. У кузова Х100 там только поворотник. У Х90 - в бампере поворотник и боковой свет, у Х110 - туманки в бампере.
Покраска недорого обошлась, учитывая цвет.
Да цвет тут не самое сложное. Гораздо сложнее вывести кузовщину под покрас.
dizelbaum
16.05.2020, 13:30
Нет. У кузова Х100 там только поворотник. У Х90 - в бампере поворотник и боковой свет, у Х110 - туманки в бампере.
Очень жаль, чертовски удобная вещь.
...
Да цвет тут не самое сложное. Гораздо сложнее вывести кузовщину под покрас.
Ну это понятно.
Но в Вашем случае тоже не сахар.
Автослесаря утверждают, что сложнее всего при покраске подобрать оттенок серебристого металлика. Как ни странно.
BOBANRyde
16.05.2020, 15:48
Очень жаль, чертовски удобная вещь.
При желании всё можно сделать.:)
Кстати про свет, на Сурфе переделал фары. Установили линзовые светодиодные модули, "ангельские глазки", покрасили отражатель и заменили рифлёные стёкла на прозрачные. Из за этих стёкол пришлось брать контрактные фары от рестайлового Сурфа. Удовольствие это дорогое, даже не буду говорить сколько, однако результат превзошёл ожидания.
Вот как выглядят:
https://c.radikal.ru/c41/2005/83/277626aabe26.jpg
Как светят:
Ближний
https://a.radikal.ru/a11/2005/18/2daf84e1b53b.jpg
Дальний
https://a.radikal.ru/a20/2005/a6/8560ed787ce9.jpg
По трассе пока не пробовал, но по городу при свете уличных фонарей чувствуется что фары светят охренительно.
Автослесаря утверждают, что сложнее всего при покраске подобрать оттенок серебристого металлика. Как ни странно.
Да любой цвет непросто подобрать, даже если подбирать цвет по коду краски, то хрен когда он совпадёт...
dizelbaum
16.05.2020, 16:26
...
Ближний
...
Дальний
...
По трассе пока не пробовал, но по городу при свете уличных фонарей чувствуется что фары светят охренительно.
Да, фары прекрасные.
И Вы знаете, судя по свету, такое впечатление, что они сделаны под левый руль, т.е. под наше, правостороннее движение.
...
Да любой цвет непросто подобрать, даже если подбирать цвет по коду краски, то хрен когда он совпадёт...
Это да.
Но серебристый металлик ругают особенно.
Насчёт кодов краски.
Это актуально только для относительно новой машины.
У нас помоха пригнал в апреле Корсу, хэтч, голубой перламутровый металлик.
Трёхлетка, загляденье.
К сентябрю стало заметно, что бампер, капот, левое переднее крылт и водительскую дверь перекрашивали.
Лето солнечное выдалось.
на Сурфе переделал фары
И как гайцы к ретрофиту относятся? Да ещё и на диоды.
В этом плане в СПБ хорошо. В питерской почти вечной серости и темноте никто не различит близкие оттенки. И огрех не увидит - крась хоть на улице из баллона. А если это таз или древняя иномарка, так и приглядываться никто не станет.
Да, фары прекрасные.
И Вы знаете, судя по свету, такое впечатление, что они сделаны под левый руль, т.е. под наше, правостороннее движение.
Тех кто ездит на прулях заставляют фары переделывать или лепить корректирующую плёнку, чтоб встречку не слепили.
BOBANRyde
16.05.2020, 18:33
Да, фары прекрасные.
Конечно, эти модули и сделаны под евро-свет.
Это да.
Я больше слышал про сложный подбор белых цветов.
Насчёт кодов краски.
Это актуально только для относительно новой машины.
Необязательно. У японцев 90-2000 годов код цвета всегда указан на табличке с номером кузова.
К сентябрю стало заметно, что бампер, капот, левое переднее крылт и водительскую дверь перекрашивали.
Лето солнечное выдалось.
Подозреваю, что дело в качестве покраски и качестве краски, нежели в подборе цвета.
И как гайцы к ретрофиту относятся? Да ещё и на диоды.
Да им пофиг. Я два года с диодной люстрой езжу. За это время гаишники только два раза про неё сказали. Первый раз порекомендовали сшить на неё чехол, а второй раз инспектор сказал что такую оптику надо вписывать в ПТС. Он и увидел то её только потому что я со включенной люстрой шёл (ехали в светлое время суток по пыльной дороге в караване). В обоих случаях штрафов не получал.
Тех кто ездит на прулях заставляют фары переделывать или лепить корректирующую плёнку, чтоб встречку не слепили.
Здесь несколько вариантов:
1. Забить. Что и делает большинство водителей. Все мы знаем как техосмотр можно пройти.
2. Регулировка фар. То есть тупо крутят отражатели вниз, чтобы по прибору они не слепили встречных. От такой регулировки фары лучше светить не станут.
3. Покупают китайские фары с линзами. Свет они дают не ахти, да и недолговечны.
4. Ставят ксенон или диодные лампы вместо галогена. Тут комментарии излишни.
5. Вживляют модули. Удовольствие это недешёвое, но зато эффективное. И свет дают правильный, и не слепят. К тому же, насколько я знаю, установка таких модулей не вписывается в правила изменения конструкции .
dizelbaum
02.07.2020, 20:16
Звоню старшему:
- Привет, радужный!
- Пап(устало), да достали уже, я его две недели назад купил...
- А если бы счас?
- Ну, счас бы ещё тыщ 30 сторговал бы...
Реальный мой разговор, не из сети.
Мои машинки. Комби с мотором 3320 (2.0), 412 металлик
https://i.ibb.co/Z1cdLR0L/LXa-GSbx5h-T0.jpg (https://ibb.co/Z1cdLR0L) https://i.ibb.co/Q7TdCJP1/IMG-20200830-172037.jpg (https://ibb.co/Q7TdCJP1)
Pendolino_Master
08.04.2025, 12:46
Да, выглядит весьма бодро. Респект!
Мои машинки. Комби с мотором 3320 (2.0), 412 металлик
https://i.ibb.co/Z1cdLR0L/LXa-GSbx5h-T0.jpg (https://ibb.co/Z1cdLR0L) https://i.ibb.co/Q7TdCJP1/IMG-20200830-172037.jpg (https://ibb.co/Q7TdCJP1)
Ну ни хрена себе техника :drinks:
Часты из гаража выезжают?
Добавлено через 18 минут
Мой мини трактор вдогонку. Обул зимой АТ резину наконец, нравится.
https://i.ibb.co/Rpjj24h7/IMG-20250101-125005.jpg (https://ibb.co/SXffN7QJ)
Я поменял додж дуранго 1998 года на Инфинити FX 35 2006.
Я поменял додж дуранго 1998 года на Инфинити FX 35 2006.
о, и как ощущения?
вангую осознание ощущения что финик ломаться будет реже доджа ;)
о, и как ощущения?
вангую осознание ощущения что финик ломаться будет реже доджа ;)
Ну он и свежее значительно. И это очень хулиганистая машина. Додж размеренная езда. А этот легко идет 211 км / ч . В левом ряду ему уступают дорогу как будто с мигалкой едешь. Я не любитель сигналить фарами. Но вот штрафов стал получать больше. Зато до дачи стал ездить сильно меньше. :)
Часты из гаража выезжают?
[/url]
Каждый день ездят. За год тысяч по 30 км накатываю. 412-й стоит пока. На Комби с осени катаюсь
boroda6304
11.05.2025, 11:53
Приветствую всех! Давно уже ничего не делал с машинкой, старость что - ли... . Ребята покрасили только, старенькая она, 2005 года, но держится молодцом!
https://i.ibb.co/0y3JwGMV/IMG-20250416-155723-544.jpg (https://ibb.co/0y3JwGMV)
На бюджетной машине и шумоизоляция бюджетная, поэтому решил тряхнуть стариной и заклеил виброй и шумкой двери и крышу ( пока ).
https://i.ibb.co/Pv1VK7cD/IMG-20250504-121921-495.jpg (https://ibb.co/Pv1VK7cD) https://i.ibb.co/sdcCDq8C/IMG-20250503-201306-381.jpg (https://ibb.co/sdcCDq8C) https://i.ibb.co/fVz5Pz9D/IMG-20250503-203927-222.jpg (https://ibb.co/fVz5Pz9D)
В салоне стало ощутимо тише. Теперь нужно разгоняться на изоляцию пола. Всем тихих салонов!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot