PDA

Просмотр полной версии : Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

NoiSe
14.03.2012, 02:03
я не зря в конце сообщения написал
Старый - читай уставший
Для многих 1999 -1998 это не старые авто, а вполне таки новые
я имел ввиду старые авто восстанавливать дорого, а иномарки и подавно.
Теперь про ведущий перед - да управление отличается
но плюсов больше чем минусов.
я не первый год обьезжаю по ледяным горкам на своём Ipsume пробки из заднеприводных не способных подняться.
Мне вот почему-то кажется что самые непредсказуемые это 4ВД.

BOBANRyde
14.03.2012, 02:56
цена запчастей на иноморку всегда будет больше, а цена на оригинал вообще удивляет.
Опять же нужно смотреть где территориально находишься. Если читать блог Лады Калины на drom.ru, то неизвестно, что еще дороже будет. Да и наши запчасти не блистают качеством, если сравнивать даже с контрактыми запчастями на японцев. По примерным подсчетам (близкие к точным), за прошедший год у меня на машину улетело 50 тысяч, из них 30 тысяч ушли на два комплекта колес (новая летняя резина вместе с новым литьем на 16 и 2 новых баллона зимней, еще 2 было и диски старые). Я считаю, что 20 тысяч это нормально, учитывая, что я поменял все стойки, передние сайлентблоки, шаровые, замена масла в двигателе, передние подкрылки (старые разорвал), противотуманные фары, и еще всякая мелочевка...
На очереди: замена ШРУСов, замена задних сайлентблоков (надо две штуки, остальные нормальные, 720 рублей за один полиуретановый сайлент), замена переднего правого рычага (2000р. с Владика), замена выпускного коллектора, замена прокладки клапанной крышки ("потеет") и прокладки свечных колодцев (ее нужно менять когда снимаешь крышку) и поставить прокладку под крышку термостата. Вот вроде и все, а ну еще рулевую рейку надо поглядеть...

я не первый год обьезжаю по ледяным горкам на своём Ipsume пробки из заднеприводных не способных подняться.

А меня передний после 4ВД напрягает хотя, тут скорее дело в резине, которая стоит на моем авто. Даже на небольшом покрытии рыхлого снега умудряюсь закапываться. Русская шипованная резина Амтел это убожество еще то, на японских "липучках" Бриджстоун автомобиль чувствовал себя уверенней.
Мне вот почему-то кажется что самые непредсказуемые это 4ВД.
Зато 4ВД лучше держит дорогу. Главное, научиться на нем ездить.

elros
14.03.2012, 03:41
да забыл добавить, задний привод это вообще на любителя(BMW MB)
По нашим дорогам лучше на переднем приводе и на жигулях чем на заднеприводном дойчемобиле.
:rofl::rofl:, рассмешил. тут даже сравнивать некорректно, ты ездил на MB или BMW зимой?

Yolkin
14.03.2012, 04:54
Этих каталогов нет и в магазинах. Купишь на жигули какую нибудь хрень, а по дороге в гараж думаешь, подойдет она или нет...
На "семёрку" инжекторную с трудом удалось найти каталог. Но нашёл. Так что если что надо посмотреть - спрашивайте.

Добавлено через 1 минуту
Еще один момент старый иномобиль всегда хуже жигулей за ту-же цену.
:D:D
Сейчас тут начнётся!!!

BOBANRyde
14.03.2012, 04:55
Денис, тут вопрос еще в другом, а подходят они или нет, даже если по каталогу...

Yolkin
14.03.2012, 05:00
Зато 4ВД лучше держит дорогу. Главное, научиться на нем ездить.
Опасное заблуждение. Очень опасное. На гололёде некоторые варианты 4WD непредсказуемы. Не с точки зрения "в горку вылезти", там-то всё замечательно. А с точки зрения поведения в попороте, перестроении и т.п. Приходилось на Ниве ездить. Она конечно гребёт всеми лапами и хрен забуксует, но если сорвётся - не поймать, навыки совсем другие нужны.

К тому же знание того, что под задницей 4WD, некоторых расслабляет, иногда с трагическими последствиями.

В "Интересном в сети" ролик про Навару был, очень познавательный, и ссылку на обсуждение на Тупичке я там же кидал, там в комментах тоже очень познавательно на тему 4WD и гололёда.

BOBANRyde
14.03.2012, 05:21
Нива сама по себе машина непредсказуемая. Ездил пассажиром на ней по гравийке, тесть был за рулем, так он постоянно "ловил" ее на дороге. Это если простая нива, а вот нива шевроле намного лучше держит дорогу. На полном приводе когда уводит машину в занос, то нужно научиться контролировать ее "газом". нужно поймать некий баланс, чтобы машину резко не кинуло в обратную сторону от заноса. Для этого конечно нужно тренироваться, вот у нас ледовая трасса за Солнечным есть, хорошее место, чтобы научиться этому.

Добавлено через 11 минут
Вот еще мысли гоняю в голове про свой авто (не реализацию этих мыслей, естественно, денег нету:D)... Взять такого же авенира, но только распил и без документов, но взять полноприводный, с турбированным движком SR20 мощностью в 230 л.с. (у меня простой 140 л.с. ) и коробкой автомат. Так вот, перекинуть с распила на свой двигатель, ходовую и салон. А если еще и кузов покрасить в какой нибудь красивый цвет...

Yolkin
14.03.2012, 05:35
Так и пятерки/семерки с конвеера уже сошли и их вроде уже не выпускают...
Выпускают. Из классики выпускают 05, 07 и 04.

SKY LINE
14.03.2012, 10:31
Сообщение от NoiSe
Еще один момент старый иномобиль всегда хуже жигулей за ту-же цену....

.....сказал человек ездящий на ипсуме.:D

NoiSe
14.03.2012, 11:48
.....сказал человек ездящий на ипсуме.:D
Дело вот в чем, если авто покупается за последнее бабло, то на доводку как правило для иномарки нужно 1000$ а лучше 2000$ кто же станет продавать идеальное авто?
Теперь, сколько нужно на жигуль?
Был у меня жигуль класскика несмотря что танк куда хочу туда еду(:rofl:).
Имел один серьёзный недостаток задний провод.
Как потом оказалось я даже на 626 мазде переходке(та еще пузотерка)
преодолевал в такие говна куда на жигулях бы и не сунулся.
И не спроста вся эта гамма про 4WD так как год ездил на турбо форестере и тоже видал всякое.
:russian:

Я лично не считаю ипсум старой машиной не смотря на возраст на базаре за него 8500$ смело дают

SKY LINE
14.03.2012, 12:35
то на доводку как правило для иномарки нужно 1000$ а лучше 2000$ кто же станет продавать идеальное авто?

Лично я на доводку ниссан АДЭ в 2008 году при покупке потратил ровно ноль рублей, оно было в идеале. Идеальное авто может продавать тот кому надоела данная марка машины, или скажем денежки нужны, да мало ли какие причины. Не обязательно поводом для продажи является тот факт, что авто - хлам.

Теперь, сколько нужно на жигуль?

Честно скажу не знаю. Я с отечественным автопромом дел никогда не имел ( я даже не разбираюсь что есть 1, 2 и т.д. модель жигулей) и что характерно не хочу.

NoiSe
14.03.2012, 12:42
Лично я на доводку ниссан АДЭ в 2008 году при покупке потратил ровно ноль рублей, оно было в идеале. Идеальное авто может продавать тот кому надоела данная марка машины, или скажем денежки нужны, да мало ли какие причины. Не обязательно поводом для продажи является тот факт, что авто - хлам.

Честно скажу не знаю. Я с отечественным автопромом дел никогда не имел ( я даже не разбираюсь что есть 1, 2 и т.д. модель жигулей) и что характерно не хочу.
Что характерно слово жигуль во Владике имеет явный матерный смысл:rofl:
В случае с реально аукционной машины всё круто, а если машина паками была продана 0 рублей уже не прокатит

SKY LINE
14.03.2012, 13:57
Так я с рук брал, с пробегом по РФ 10 месяцев.

NoiSe
14.03.2012, 14:03
Так я с рук брал, с пробегом по РФ 10 месяцев.
10 месяцев это обкатка :D
значит аукционная была и старый хозяин мелочи исправил

BOBANRyde
15.03.2012, 06:29
10 месяцев это обкатка :D
А что, японские автомобили, которые уже давно в РФ то это хлам?
У меня автомобиль в России с 2005 года, в моих руках с 2010 года, и при этом меняются только расходники.

NoiSe
15.03.2012, 13:01
А что, японские автомобили, которые уже давно в РФ то это хлам?
У меня автомобиль в России с 2005 года, в моих руках с 2010 года, и при этом меняются только расходники.
год выпуска и пробег
брал с каким пробегом
марка авто
в студию :drinks:

BOBANRyde
15.03.2012, 13:21
Nissan Avenir 1999 год, брал с пробегом 149 000 км, сейчас 166 000 км.

NoiSe
15.03.2012, 13:58
Nissan Avenir 1999 год, брал с пробегом 149 000 км, сейчас 166 000 км.
так это пробег что-ли с 2010 года 17 тыс:rofl:
Я за год столько накатываю
не удивительно что только расходники
ГРМ меняный ?
но я бы не сильно обольщался к 200 тыщам делать по любому придется гляньте в сервисную книжку всё ли делалось что пложено?

BOBANRyde
15.03.2012, 14:53
так это пробег что-ли с 2010 года 17 тыс:rofl:
Ну да, немного, а что вы хотели, автомобиль для личного пользования.
Я за год столько накатываю
если считать по месяцам, то полтора года.
ГРМ меняный ?
Нет, и пока не требуется.
но я бы не сильно обольщался к 200 тыщам делать по любому придется гляньте в сервисную книжку всё ли делалось что пложено?
Откуда я возьму сервисную книжку? Нету ее у меня, за время владения автомобилем я в сервис заезжал только 2 раза, предпочитаю сам все работы проводить.

NoiSe
15.03.2012, 17:39
Тут важна не сама книжка а по возможности соблюдать интервалы замены
в User manual эти интервалы есть но там не всё.
Всё только в Service manual.
Вам досталась машинка с пробегом более 100тыс и если на этом пробеге всё сделано, что надо ,то как правило до 200тыс будет бегать исправно, а там всё по новой.
Но если на 160-190т начнёт потеть коренной значит всё таки не всё сделано что нужно и есть повод обратить внимание на остальные важные узлы.
к 200 тыс с этого сальника будет прилично бежать.

Garikk
15.03.2012, 17:51
Нет, и пока не требуется.

А как вычисляется потребность в замене ГРМ? Его по пробегу вроде меняют (50-60ткм на любых машинах)...а если при покупке неизвестно когда его меняли - замена обязательна сразуже

NoiSe
15.03.2012, 18:24
А как вычисляется потребность в замене ГРМ? Его по пробегу вроде меняют (50-60ткм на любых машинах)...а если при покупке неизвестно когда его меняли - замена обязательна сразуже
Необходимость замены можно определить по состоянию ремня
он чаще всего меняется с роликами и сальниками и через раз с помпой.

менять однозначно:
1 если в вашем двигателе при разрыве ремня может случится дружеская встреча поршней с клапанами, а когда его меняли не известно
2 если ремень имеет трещины
3 если ремень покрыт маслом

если ремень с внешней стороны блестит значит ролики(а на некоторых машинах помпа) подклинивают (ремень могли поменять, а ролики нет):russian:

BOBANRyde
15.03.2012, 18:29
Во первых, двигатели практически у всех ниссанов цепные, а не на ремне. Это значит, что она только может растянуться, но там стоят натяжители. Если они натягивают цепь, то все в норме. Во вторых, все зависит от эксплуатации и от того как сильно "давишь на газ". Двигатель может умереть и на небольшом пробеге при своевременной замене расходников

NoiSe
15.03.2012, 18:32
Во первых, двигатели практически у всех ниссанов цепные, а не на ремне. Это значит, что она тодько может растянуться, но там стоят натяжители. Если они натягивают цепь, то все в норме. Во вторых, все зависит от эксплуатации и от того как сильно "давишь на газ". Двигатель может умереть и на небольшом пробеге при своевременной замене расходников
Ниссановский дизель имеет 2 ремня
Я же не знаю дизель у вас или бензин

BOBANRyde
15.03.2012, 18:42
Я же написал, что практически все ниссаны цепные... Не все, но большинство. У меня бензиновый SR20, а он цепной.

Garikk
15.03.2012, 20:07
Необходимость замены можно определить по состоянию ремня

При внешнем осмотре не видно например изломы у зубьев с внутренней стороны ремня. И взглянув сверху - не блестит и трещин нет - можно не менять, можно влететь на ппц. Поэтому я для себя за правило взял - периодически посматривать и обязательная замена каждые 60ткм при любом состоянии

NoiSe
15.03.2012, 20:47
именно по этому
менять однозначно:
1 если в вашем двигателе при разрыве ремня может случится дружеская встреча поршней с клапанами, а когда его меняли не известно

Лично я не встречал ремней имеющих изломы с нутри и целые снаружи
это скорее всего к качеству ремня.
на toyotовских 3S замена(оригинала) каждые 100тыс
Это и в сервис мануале написано
Но я сам видел ремень проходивший 180тыс.

Мой 3SFE клапана не гнёт и в случае разрыва ремня ни чем серьёзным не грозит ну не заведётся или заглохнет.
По этому после замены даже не смотрю че там.
Но для дубликата ваш вариант самый правильный

extravert
15.03.2012, 22:25
На Лансере 9-ом замена ремня с периодичностью 90 тысяч км.

Garikk
15.03.2012, 22:58
Замена ремня не от машины зависит, а от ремня...точнее его качества, кто знает сколько он на складе пролежал? Резина имеет свойство стареть...

Некоторые умудряются и масло менять раз в 20ткм потому что в "инструкции написано"...а потом удивляемся почему в 80-90х г.г. двигатели миллионники были, а теперь хорошо если до 400ткм доедет без капиталки..

Zorg26
16.03.2012, 16:49
У меня в книжке написанно что каждые 7500км надо менять масло и фильтр. Я вообще каждые 400км стараюсь делать мини ТО, проверяю все жидкости, давление в шинах и электрику.

awaken
16.03.2012, 17:17
Во первых, двигатели практически у всех ниссанов цепные, а не на ремне. Это значит, что она только может растянуться, но там стоят натяжители. Если они натягивают цепь, то все в норме. Во вторых, все зависит от эксплуатации и от того как сильно "давишь на газ". Двигатель может умереть и на небольшом пробеге при своевременной замене расходников

не у всех.
на большие ниссаны (например максиму и ряд праворуких) например ставились два варианта шестерки VQ и VG. первый с цепью, второй с ремнем , в остальном двигатели почти идентичны

рядные шестерки тоже есть с рямнями

Добавлено через 5 минут

Мой 3SFE клапана не гнёт и в случае разрыва ремня ни чем серьёзным не грозит ну не заведётся или заглохнет.

в случае разрыва ремня даже если не загнутся клапаны, резко заглохнет двигатель. по закону подлости это может произойти в момент обгона по встречке, или когда сзади надвигается фура без тормозов.... лучше всегда менять ремень вовремя, и не уповать на случай (а также ролики, натяжители , сальники и тд)

вообще я заметил, у людей которые регулярно следят за машиной, "внезапно" ничего никогда не ломается. и наборот... у меня есть один приятель у которого заклинила коробка передач(!). он с машиной никогда ничего не делал кроме подкачивания колес, масло не менял в принципе никогда, а только доливал если угорает :-) ибо тратиться на сервес для старенького фолькса джетты 88 года западло было. мое предположение что масло из КПП просто постепенно "убежало" через дырявые сальники полуосей , а уровень никогда и никем не проверялся

BOBANRyde
16.03.2012, 17:55
Я вообще каждые 400км стараюсь делать мини ТО, проверяю все жидкости, давление в шинах и электрику.

Ну промежуток нужно выбирать исходя из каких либо выводов... Когда брал машину, то сначала (первый месяц после покупки) практически после каждой поездки проверял уровень масла в двигателе. Затем уже автоматически вычисляешь промежуток времени, через который нужно залазить под капот. Сам делаю это после 200-300 км. пробега. По примерным подсчетам, двигатель жрет масло примерно 1.5-2 литра на 10000км. и я считаю, что это нормально. Служебные автомобили (форестер и авенир) вообще жрали по 2 литра на 1000 км.! Вот там то нужно смотреть уровень через день-два.
рядные шестерки тоже есть с рямнями

RB20, RB25 и RB26

extravert
16.03.2012, 22:26
По примерным подсчетам, двигатель жрет масло примерно 1.5-2 литра на 10000км. и я считаю, что это нормально.
Не многовато ли? А сколько всего литров масла в двигателе.
Служебные автомобили (форестер и авенир) вообще жрали по 2 литра на 1000 км.! Вот там то нужно смотреть уровень через день-два.
Там движками уже делать нечего значит.

BOBANRyde
17.03.2012, 05:00
Не многовато ли? А сколько всего литров масла в двигателе.

Нижний уровень 2.5 литра, верхний 3.7 литра, лью всегда до верхнего.

Zorg26
18.03.2012, 00:36
BOBANRyde, у меня просто в книжке написано каждые 400 км, вот я и слежу ) Кстати парни, по поводу цепей, у меня на Ниссане тоже цепной двигатель, по утрам, на холодную, слышно цепь, впринципе быстро пропадает, но хотелось бы это исправить, что можно сделать, дорого выйдет? Машина Nissan Primera P10. Выложу фото заодно. По машине: двигатель 2.0литра 16клапанов, 116л.с., моновпрыск, АКПП, ABS, ASR, ГУР, электро зеркала, 4 эл.стеклоподьёмника и ещё пару мелочей. Не плохо для 91 года, машиной почти доволен, не хватает кондиционера и кожи, и подвеска очень жёсткая.
http://s019.radikal.ru/i636/1203/76/d91eb5d525ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1203/76/d91eb5d525eb.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i624/1203/9a/3cedf4dd728dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1203/9a/3cedf4dd728d.jpg.html)

BOBANRyde
18.03.2012, 06:11
Zorg26 Грохот цепи в первые секунды запуска двигателя это нормально. Потому что когда двигатель в заглушенном состоянии, то с цепи по тихоньку стекает масло в поддон. То есть получается, что цепь какое то время не смазана, от этого и грохот.
Про подвеску: у всех ниссанов она жесткая, так что приходится привыкать...

extravert
18.03.2012, 16:56
То есть получается, что цепь какое то время не смазана, от этого и грохот.
Плюс ещё температура изменяется. Главное когда двигатель и все его детали ещё не прогреты до рабочей температуры, и слышно звук цепи сильно не газовать. Говорят ещё на масле разных производителей движки звучат по разному.:confused:

BOBANRyde
18.03.2012, 17:11
Звук на холодную еще идет не только от цепи, но и от клапанов.

Zorg26
18.03.2012, 17:37
Спасибо, успокоили )

NoiSe
19.03.2012, 21:17
в случае разрыва ремня даже если не загнутся клапаны, резко заглохнет двигатель. по закону подлости это может произойти в момент обгона по встречке, или когда сзади надвигается фура без тормозов.... лучше всегда менять ремень вовремя, и не уповать на случай (а также ролики, натяжители , сальники и тд)

вообще я заметил, у людей которые регулярно следят за машиной, "внезапно" ничего никогда не ломается. и наборот... у меня есть один приятель у которого заклинила коробка передач(!). он с машиной никогда ничего не делал кроме подкачивания колес, масло не менял в принципе никогда, а только доливал если угорает :-) ибо тратиться на сервес для старенького фолькса джетты 88 года западло было. мое предположение что масло из КПП просто постепенно "убежало" через дырявые сальники полуосей , а уровень никогда и никем не проверялся

Заменил также что новые (или близко к новым) колёса не прокалываются :D
Делать машину лучше самому(при наличии правильных рук).
Уже не первый раз переделываю работу за слесарями.:mad:

boroda6304
20.03.2012, 21:26
Не все слесари работают плохо и не всегда, наговариваете вы на нашу семью, грех это. :D

SKY LINE
21.03.2012, 16:09
Господа, что бы вы взяли про запас в поездку на личном авто на расстояние в 1200 км в одну сторону? Запаска, трос, комплект ключей, антифриз, масло это понятно. Может кто поделится опытом дальних поездок?

BOBANRyde
21.03.2012, 16:18
Ездил на 900км. в одну сторону и через неделю обратно. Кроме стандартного набора (ключи, масло, антифриз и т.д) ничего не брал. Как вариант, можно закинуть в машину ремни генератора и ГУРа...
Это к Саше (Potter), у него есть опыт дальних поездок, и в Абакан, и в Новосибирск, и даже в Волгоград.

sanek
21.03.2012, 19:23
Господа, что бы вы взяли про запас в поездку на личном авто на расстояние в 1200 км в одну сторону? Запаска, трос, комплект ключей, антифриз, масло это понятно. Может кто поделится опытом дальних поездок?

если ТАЗ-то помпу,трамблер,коммутатор и все ремни.и удачу!

Иваныч
21.03.2012, 19:46
SKY LINE
Не ТАЗ, точно. К гадалке не ходи. Японя какая нибудь.
Не помешает насос и комплект для ремонта бескамерных шин.

Zlodey
21.03.2012, 20:08
ездили СПБ - Вологда - Великий Устюг - Котлас - Сыктывкар - Ухта - Сосногорск и обратно (по жужлу можете расстояние оценить).
с собой комплект ключей, насадки под секретки, запаска, трос, насос, пара канистр бенза, масло, тосол, аккум. Музыка, подушка и еда.. много еды))

sanek
21.03.2012, 21:21

с нашим керосином-свечи!

SKY LINE
21.03.2012, 23:19

Естественно, что не ТАЗ. А вот комплектик для ремонта бескамерки весчЪ нужная.

Добавлено через 1 минуту
с нашим керосином-свечи!

У нас, вроде, бенз свечи не убивает, прям так, чтоб на 2400 км новые с собой везти.

NoiSe
22.03.2012, 01:03
Всё от дороги зависит, а также состояния авто и времени года :drinks:

Рулил я как-то 5500км в одну сторону, тоже много чего взял....

BOBANRyde
22.03.2012, 03:09
если ТАЗ-то помпу,трамблер,коммутатор и все ремни.и удачу!

Если ехать на ВАЗе, то надо рядом на эвакуаторе еще одну такую же машину. Так в свое время наш премьер сделал на желтой Ладе Калина...

noname
22.03.2012, 03:33
Смех смехом, а однажды была поездка тремя машинами: мазда 626, ваз 2108 и 2115. И тут у 2115 разрывает на куски ремень грм, все происходит ночью на какой-то трассе явно не федерального значения. Нас выручило одно: в 2108 вместо задних сидений был второй двигатель и ящик с инструментами.

Yolkin
22.03.2012, 05:03
Чем можно заделать мелкие сколы краски, чтобы быстро и не ржавело потом.
Мовилем мазнуть?

Bolt747
22.03.2012, 06:16
Если ехать на ВАЗе, то надо рядом на эвакуаторе еще одну такую же машину. У меня было несколько а/м ВАЗ, до 80-100 т.км пробега они работали нормально, а вот потом начинается: ремонт, ремонт и ещё несколько раз ремонт. Но так ведь и у иномарок, только, что цифры пробега несколько другие. Хотя..., есть ездюки, которые и за сезон машинку "убивают".

Так в свое время наш премьер сделал на желтой Ладе Калина... Да ни фига он не делал, за него всё делают, а он только лицом торгует.

ПИОНЕР
22.03.2012, 13:35
Кстати парни, по поводу цепей, у меня на Ниссане тоже цепной двигатель, по утрам, на холодную, слышно цепь, впринципе быстро пропадает, но хотелось бы это исправить, что можно сделать, дорого выйдет?
Возможно, шалит гидронатяжитель цепи, если конечно (не знаю), он есть в конструкции. Если шум будет прогрессировать, лучше его заменить.
Да, список может быть очень длинным ... я бы взял 2-й комплект ключей (с брелком) от машины и ... денег в запас.
Мовилем мазнуть?
Точно, и дать немного подсохнуть.

Chief
22.03.2012, 15:02
Чем можно заделать мелкие сколы краски, чтобы быстро и не ржавело потом.
Мовилем мазнуть?
Для таких дел продаются "карандаши" с краской. По размеру как фломастер. По принципу действия - тоже. Для мелочевки самое оно. На 99й меня выручало много раз. Если скол глубокий, до металла - я в таких же карандашах видел и быстросохнущую грунтовку. У меня потом ничего не ржавело, притом машина стояла не в гараже, а во дворе круглый год. Высыхает за 20 минут. Ну и мовилем в любом случае не повредит замазать.

BOBANRyde
22.03.2012, 15:14
Да ни фига он не делал, за него всё делают, а он только лицом торгует.

Я про то, что он якобы ехал из Хабаровска в Читу на Ладе Калина, но при этом еще одна такая же машина ехала следом и еще одна на эвакуаторе...

Короче, ситуёвина... Завтра заканчивается страховка на мою машину, заранее скатался в страховую, где и был застрахован раньше. Там мне озвучили цену за полис ОСАГО в 4766 рублей, НО, у меня по факту техосмотр (то есть, "дырочка" в талоне) до октября 2011 года и его якобы пролили на 12 месяцев. На самом деле, все это ерунда и технический осмотр автомобиля нужно проходить тогда, когда заключаешь новый полис ОСАГО, то есть сейчас. Это значит, что нужно заплатить пошлину 300 рублей и ехать на СТО, у которого имеется соответствующая лицензия. Это что касается этой страховой, но есть еще другая... Во второй страховой через знакомых можно сделать страховку за 3769 рублей, но без ТО они ее не сделают. И тут есть два момента: либо им же платить за ТО 3000 рублей + гос. пошлина, либо опять же проходить самому, но на другом СТО. такой суммы (более 7000 р. за страховку и ТО) у меня нет и я решил сделать все по своему... Завтра поеду в банк и заплачу гос. пошлину 300 рублей и поеду на СТО. Они естественно заставят меня мыть машину, пофигу, пусть моют, авто щас похоже на кусок грязи, да и погода сыграла свою роль (сегодня утром выпал снег, который днем растаял, грязища капец)... Другое дело, пройду ли я ТО или нет. По факту: авто с тонировкой 20% на боковых передних окнах, а также, приваренная шаровая к рычагу (вот по весне хочу поменять рычаг). Шаровая держится, но люфт есть. Если точнее, то люфт не самой шаровой, а гнезда, которое "болтается" в рычаге. Если "забреют" по тонировке, то скажу, что пусть измеряют, если не соответствует норме, то сниму, главное, что решаться они измерять или нет. Короче, отпишусь завтра пройду ТО или нет. Если не пройду, то пофигу, машину поставлю в гараж до накопления суммы на страховку и ТО, а если пройду так заключу новый полис и все.

Добавлено через 2 минуты
Для таких дел продаются "карандаши" с краской. По размеру как фломастер. По принципу действия - тоже. Для мелочевки самое оно.

Если красить сколы этим карандашом, то ржавчина все равно вылазит, проверено 100%. Тоже кое где закрасил таким карандашом, но через некоторое время из за дорожных реагентов стали видны следы ржавчины...

Chief
22.03.2012, 15:26
Продлили тогда талоны не на 12 месяцев, а до января 2012, т.е. текущего года. Мне-то повезло, у меня талон и так был до июня 2012, так что особо не затронуло тогда. Вообще я слышал, что многие страховые и так делают ОСАГО, без талона, поскольку гайцы его больше не требуют, а для страховой главное бабки.

BOBANRyde
22.03.2012, 15:28
Цитата из постановления (выделение мое):
Постановление от 24 мая 2011 г. №413 Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
Срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте “б” пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации”, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

awaken
22.03.2012, 17:57
Смех смехом, а однажды была поездка тремя машинами: мазда 626, ваз 2108 и 2115. И тут у 2115 разрывает на куски ремень грм, все происходит ночью на какой-то трассе явно не федерального значения. Нас выручило одно: в 2108 вместо задних сидений был второй двигатель и ящик с инструментами.

++++++
так только русские могут - возить с собой запасной двигатель и еще кучу запчастей :D

Zorg26
22.03.2012, 19:59
Возможно, шалит гидронатяжитель цепи, если конечно (не знаю), он есть в конструкции. Если шум будет прогрессировать, лучше его заменить.
Пока не прогрессирует, на холодную утром заводишь, погремит 2-3 секунды и перестаёт, меня больше щас ГУР напрягает. Начал жужжать, как почти прогреется машина и он начинает жужжать, жужжит 3-5 минут и перестаёт, неприятный звук. Руль крутиться отлично, жидкость не убегает. Походу подшипник, интересно сколько будет стоить работа, слышал вроде 200 баксов перебрать ГУР.

Zlodey
22.03.2012, 21:51
Господа, что бы вы взяли про запас в поездку на личном авто на расстояние в 1200 км в одну сторону?
лучше ехать вдве машины или более. Одному, случись что, будет тяжко.

И да, "отправляясь в дальний путь взять девчонок не забудь"))

BOBANRyde
23.03.2012, 09:11
Пьеса с техосмотром продолжается... Сегодня поехал в СТО, которое до этих нововведений техосмотром не занималось. Там мне сказали, что прохождения ТО по записи, ближайшее свободное время это 27 июня! Короче, послал их и поехал в другое СТО (для иркутян, на Челябинскую). Приезжаю значит, стучусь в окошечко... Девушка мне говорит, что порядок прохождения согласно живой очереди. Это радует, но надо помыть машину, девушка мне выписала диагностическую карту и взяла с меня 445 рублей. Заехал на мойку, где машину просто облили водой и взяли 120 рублей. Помылся и поехал в очередь... Дождался, закатываюсь в бокс. Там мне проверяли работоспособность всех фар, наличие аптечки и огнетушителя (валялись на заднем сидении в сумке с надписью "набор автомобилиста", техник даже ее не открывал). Побибикал гудком от 21 волги, техник сказал, что тональность гудка должна соответствовать каким то нормам, я на эти слова забил. Поехал на тормозной стенд, тормоза в порядке. Проезжаю дальше на яму, техник залазит под машину и говорит мне чтобы я крутил рулем туда-сюда. Так и сделал, все в норме. Заключительный этап: проверка выхлопных газов на содержание СО. И тут подстава, СО 1.84 - не соответствует нормам. Техник сказал, что это либо катализатор, либо кислородный датчик... Я больше склоняюсь к катализатору, так как когда заводишь двигатель "на горячую", то он почти сразу глохнет, если не поддавать газ. Кислородный датчик, скорее всего, в норме, так как если бы он был бы неисправен, то машина бы жрала как лошадь...
В остальном, все нормально. Диодные лампочки в габаритах заменить на простые и содрать тонировку передних боковых стекол.
В общем, сейчас в раздумьях, с чего начать, с датчика или с катализатора...

Yolkin
23.03.2012, 11:15
Диодные лампочки в габаритах
Тьфу! Выбрось каку!

Bolt747
23.03.2012, 11:41
Диодные лампочки в габаритах заменить на простые и содрать тонировку передних боковых стекол.
Не знаю как там у вас в Иркутске, но у нас в Питере если увидишь машинку с такими прибамбасами, то с вероятностью в 99% можно сказать, что едет торговец арбузами. :D

Ким Чен Ир
23.03.2012, 12:20
Диодные лампочки...
Вопрос начинающего. А зачем тогда эти лампочки производить и продавать, если заведомо известно, что с ними не пройдешь ТО? Или дело в том, что изначально конструкцией автомобиля BOBANRyde не предусмотрены диодные лампочки? И еще вопрос про освещение. Если на авто поставить какие-нибудь модерновые фары (ангельские глазки, например) тоже есть вариант не пройти ТО?

BOBANRyde
23.03.2012, 13:26
Тьфу! Выбрось каку!
Не выброшу. Вот у тебя на машине в среднем сколько простая лампа в габарите живет? У меня диоды живут уже полтора года и нормально. И смотрятся не колхозно, тем более с ксеноном. Ксенон тоже не колхозный, а с завода и с корректором.
Не знаю как там у вас в Иркутске, но у нас в Питере если увидишь машинку с такими прибамбасами, то с вероятностью в 99% можно сказать, что едет торговец арбузами. :D
Если лампы чисто синие - то да, но у меня диоды светят белым, но выглядит как будто с синевой.
Вопрос начинающего. А зачем тогда эти лампочки производить и продавать, если заведомо известно, что с ними не пройдешь ТО?
Так у нас все продают, главное чтобы продать. И не важно, запрещено это или нет.
Или дело в том, что изначально конструкцией автомобиля BOBANRyde не предусмотрены диодные лампочки?

Конструкция тут не при чем. Не позволяет наше законодательство. То, что эти лампы якобы синие. Вот я поражаюсь, у нас начали бегать новые корейские грузовички. Так вот, у них габариты желтые! Ночью очень сложно увидеть, поворачивает ли такой грузовичок или просто едет прямо.
Если на авто поставить какие-нибудь модерновые фары (ангельские глазки, например) тоже есть вариант не пройти ТО?
Интересный вопрос. Многие автомобилисты знают, что в прошлом году ввели такое понятие как "дневные ходовые огни" (ДХО). Это значит, что днем нужно ездить либо с ближним светом фар, либо ставить специальные лампы. А они диодные! И светят абсолютно таким же цветом как и диодные ламы, которые стоят у меня в габаритах. И получается, что ехать с ДХО - это нормально, а ехать со включенными габаритами такого же цвета запрещено. Парадокс, не правда ли? А что касается установки "ангельских глазок", то это уже вмешательство в конструкцию фары, и это запрещено.
Вот, для наглядности фото ДХО. Разве они светят чисто белым цветом?
http://s019.radikal.ru/i643/1203/a5/4d5b186c3231.jpg

SKY LINE
23.03.2012, 13:30
Ким Чен Ир, главное что б правая галка была, а не как на японках левая и штатные фары.

Garikk
23.03.2012, 13:42
Ким Чен Ир:

точно также можно сказать почти про всё, почему в сервисах вам с удовольствием всю машину с лобовухой и фарами глухой тонировкой закатают, несмотря на то что это гарантированный непроход ТО

И любая доработка светотехники запрещена как несоответствующая заводской конструкции автомобиля.

P.S. Ниразу официально ТО не проходил...нахрена этот геморрой весь, непонимаю...показуха сплошная

Ким Чен Ир
23.03.2012, 13:52
Ким Чен Ир, главное что б правая галка была, а не как на японках левая и штатные фары.
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
Ким Чен Ир:
И любая доработка светотехники запрещена как несоответствующая заводской конструкции автомобиля.
Это же касается и того, если светотехника не самоделка, а выпущена производителем в заводских условиях?
И еще вопрос. Если на ВАЗ 2106 поставить руль от 2107, также есть варианты не пройти ТО?

BOBANRyde
23.03.2012, 14:03
P.S. Ниразу официально ТО не проходил...нахрена этот геморрой весь, непонимаю...показуха сплошная

Если с машиной все в проядке, ничего нигде не гремит, двигатель шепчет, то зачем выкладывать лишние 2000-3000р.?

SKY LINE
23.03.2012, 14:07
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.

Ну, эм, левая фара светит возле машины ближним, а правая чуть дальше в сторону обочины. Такой свет на всех европейках. И так по мнению наших органов должны светить нормальные фары. Японофары светят наоборот и слепят даже ближним. У американского света, насколько я знаю, галок нет вообще, они светят веером, что на нашем ТО тоже не жалуют.

Yolkin
23.03.2012, 14:39
Не выброшу.

И получается, что ехать с ДХО - это нормально, а ехать со включенными габаритами такого же цвета запрещено. Парадокс, не правда ли? А что касается установки "ангельских глазок", то это уже вмешательство в конструкцию фары, и это запрещено.
Вот, для наглядности фото ДХО. Разве они светят чисто белым цветом?
А я хоть слово про цвет сказал?
;)

Ты отчасти (отчасти!, см. ниже) прав только если твои лампочки габаритов стоят в отражателе фары (при включенных габаритах светится фара).
Для отдельного габаритного фонаря всё иначе и светодиоды - зло.

У LED и ламп накаливания (ЛН) совершенно разное светораспределение, поэтому светодиодные лампы в штатные фонари ставить нельзя, оптика на них не расчитана.

Обычный индикаторный диод светит вперёд узким пучком.
Более продвинутые диоды, вроде люксеонов, которые в ДХО на снимке, светят шире, но всё равно - только в переднюю полусферу.
А лампочка (если это не лампа от фары) светит и вперёд, и назад.

Посмотри в любой фонарь габарита, у него есть отражатель, формирующий ШИРОКИЙ пучок, шириной с фонарь.
Именно благодаря отражателю (и отчасти рассеивателю) белым светится весь фонарь, а не только лампа.

Для чего нужен отражатель?
Свет от ЛН идёт сначала назад, в отражатель, а от него вперёд, сквозь белый рассеиватель.
Светящийся рассеиватель создаёт видимую глазом большую (в сравнении с лампой) яркую поверхность.
А иначе можно просто голую лампу подвесить, только поверхность свечения её гораздо меньше, она больше слепит, чем обозначает.

LED-лампа в таком фонаре в отражатель не светит совсем, поэтому выглядит просто точкой.
Такой фонарь работает в нерасчётном режиме и даёт кривой, неправильный световой пучок.

Я уже не говорю про лютый дебилизм - диодные лампы H4 и H1, это вообще за гранью бобра и осла.

Цвет - не главное тут, главное - светораспределение.

BOBANRyde
23.03.2012, 15:12
Да, габарит горит в отражателе ближнего света, стекло фары полностью прозрачное, не такое как на ВАЗах.
Получается примерно так: Фото старой машины, но тут габарит в отражателе дальнего света, а на моем авто - в ближнем.
http://s019.radikal.ru/i618/1203/38/9f9daeb20f6bt.jpg (http://s019.radikal.ru/i618/1203/38/9f9daeb20f6b.jpg)

Я уже не говорю про лютый дебилизм - диодные лампы H4 и H1, это вообще за гранью бобра и осла.

Не Н4, а Н3, лампы Н4 двойные, то есть в одной лампе две спирали: ближний и дальний. Знаю потому, что на крузаке шефа менял лампы ближнего света, а там цоколь Н4. Ты наверное имел в виду пихание диодных ламп в противотуманки. По факту, на японских машинах ПТФ это усиление ближнего и не более, ну может еще на обочину чуть больше берут. Так что особого смысла нету в этих туманках. Можно затолкать туда диоды, но тогда туманки должны быть хрустальные и с абсолютно прозрачным стеклом. Я себе так не делал и не собираюсь, но думаю, что если в хрустальную туманку поставить диоды, то получится своего рода ДХО.

Добавлено через 9 минут
Забыл написать совсем... Позвонил я в две СТО и описал свою проблему насчет выброса СО, что либо неисправен кислородный датчик, либо забитый катализатор. В первом сказали, что такой ерундой они не занимаются, а во втором только предложили провести диагностику двигателя (800 рублей) и то не факт, что что то выявят. Послал их лесом. Позвонил в магазин, который занимается запчастями для ниссанов чтобы узнать стоимость кислородного датчика. Там мне озвучили цену в 3850 рублей (оригинал), тоже послал лесом, так как проще и дешевле этот талончик купить... Решил съездить в Автоград, ну это рынок такой автозапчастей, оригинальных датчиков там нет, есть универсальные, стоят 2400 рублей. Ну их нафиг блин, купил ведро омывайки (закончилась блин) и поехал в гараж.

Garikk
23.03.2012, 15:16
Если с машиной все в проядке, ничего нигде не гремит, двигатель шепчет, то зачем выкладывать лишние 2000-3000р.?

Ну вот сейчас у меня американец, фары светят не по европейски, как выше сказали без "галочки", постоянно горящие оранжевые габариты, ДХО совмещённые с дальним светом (т.е постоянно горит дальний в полнакала при выключенных фарах), задние поворотники красные.
Где вероятность что меня не начнут мозги компостировать из-за этого?

По рассказам тех кто обычно сам проходит ТО у нас, 90% людей отправляют регулировать фары, вне зависимости от того надо это делать или нет.

Добавлено через 1 минуту

Это же касается и того, если светотехника не самоделка, а выпущена производителем в заводских условиях?

Надо чтобы она ещё имела разрешение...или как оно там называется...одобрение.

А то и китайский ксенон выпущенный в заводских условиях и предназначен для установки в галогеновые фары.

BOBANRyde
23.03.2012, 15:20
У меня тоже фары светят без "галочки", но хрен кто меня на регулировку фар завернет, ибо заводской ксенон с корректором. Второй раз проходил ТО и про фары никто ничего не говорил. А оранжевые габариты случайно не в одной секции с сигналом поворота? Если так, то лучше переделать...

Добавлено через 1 минуту
А то и китайский ксенон выпущенный в заводских условиях и предназначен для установки в галогеновые фары.

Правильно, потому что у ксенона такой же цоколь как и у галогенок, за исключением заводского ксенона.

SKY LINE
23.03.2012, 15:36
Вообще если честно, самопально установленный ксенон без корректора - это лютое зло. Слепит даже днем, хотя нормальный ксенон днем вообще не слепит, да и ночью тоже.

BOBANRyde
23.03.2012, 15:44
Не обязательно. Очень важна настройка фары, хоть ксенон, хоть галоген. Некоторые и с неправильно настроенными галогенками слепят еще хлеще чем с ксеноном...

Garikk
23.03.2012, 16:15
А оранжевые габариты случайно не в одной секции с сигналом поворота? Если так, то лучше переделать...

В одной секции. Но мне както нехочется ломать штатные функции автомобиля...а то некоторые и поворотники задние в лампы заднего хода вставляют с оранжевыми ламочками.. чтобы оранжевым мигали, а не красным...но это неправильно както imho

Bolt747
23.03.2012, 17:16
Пара ссылок по теме:
http://www.gost.ru/wps/portal/pages/techreg/detail/?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/gost/gostruactive/main/materialofweek/tehnicheskii+reglament+o+bezopasnosti+kolesnyh+tra nsportnyh+sredstv

http://www.gost.ru/wps/wcm/connect/79e960004674e621a979bd8104aeacf2/Post_Prav_10.09.2009_720.pdf?MOD=AJPERES

Интересная цитата:
17) дневные ходовые огни, а также угловые фонари в случае их установки должны
соответствовать установленным предписаниям Правил ЕЭК ООН.
Установка дневных ходовых огней
является обязательной с 1 января 2016 г.;
Во как!

BOBANRyde
23.03.2012, 17:16
В одной секции. Но мне както нехочется ломать штатные функции автомобиля...а то некоторые и поворотники задние в лампы заднего хода вставляют с оранжевыми ламочками.. чтобы оранжевым мигали, а не красным...но это неправильно както imho

С задними то фиг с ним, а вот с передними проблемы... Дело в том, что ночью очень плохо видно мигающий сигнал поворота

vitalv
23.03.2012, 20:55
Зарегил сегодня авто, в талоне транспортного средства обратил внимание что экологический класс "нулевой" - это как понять и на сколько это плохо?

Garikk
23.03.2012, 21:51
обратил внимание что экологический класс "нулевой" - это как понять и на сколько это плохо?

Это ничего не значит в нашей стране

P.S. А плохо тем, что эксплуатируя такой автомобиль, от его выхлопов в лесах амазонки задыхается и умирает на пару сотен всяких тараканов больше

extravert
23.03.2012, 22:41
Зарегил сегодня авто, в талоне транспортного средства обратил внимание что экологический класс "нулевой" - это как понять и на сколько это плохо?

Катайся, не забивай голову.;)

ПИОНЕР
24.03.2012, 00:14
Если на ВАЗ 2106 поставить руль от 2107, также есть варианты не пройти ТО?
Да нет, если "баранка" заводская, проблем не будет.
меня больше щас ГУР напрягает. Начал жужжать, как почти прогреется машина и он начинает жужжать, жужжит 3-5 минут и перестаёт, неприятный звук. Руль крутиться отлично, жидкость не убегает. Походу подшипник, интересно сколько будет стоить работа, слышал вроде 200 баксов перебрать ГУР.
Подшипник бы шумел постоянно либо под нагрузкой, возможно из-за попадания воздуха в масло, надо открыть крышку в этот момент и проверить, а заодно уровень. Думаю если других проблем нет не стоит заморачиваться, хотя возможно есть смысл заменить рабочую жидкость.

Xenomorph
24.03.2012, 00:31
Слава богу на моем авто есть штатные LED-дневные ходовые огни. Фары ( ксенон , даже днем не включаю ) пока вопросов со стороны ГИБДД не было. Вообще светят действительно очень ярко.

sanek
24.03.2012, 01:49
в январе проходил ТО первый раз в жизни официально на новой Шкода Октавия.оказались фары неотрегулированы(по версии ТОшников).вопрос 300р.у друга на новом Лансере "разбег 5 градусов" приторможении.умные слова!вопрос 600р.нах.. проходить официально,если можно без гемора пройти за 1000 у друга,не гоняя машину?

Добавлено через 12 минут
а если машине более года?

ПИОНЕР
24.03.2012, 01:53
в январе проходил ТО первый раз в жизни официально на новой Шкода Октавия.
Интересно, в декабре регистрировал новое авто, так талон ТО дали автоматически, всего лишь сверив номера. С нового года, что ли правила изменились или везде по разному?

sanek
24.03.2012, 02:08
Интересно, в декабре регистрировал новое авто, так талон ТО дали автоматически, всего лишь сверив номера. С нового года, что ли правила изменились или везде по разному?

регистрация в декабре,ТО в январе.лично у меня так.как у всех не знаю.

ПИОНЕР
24.03.2012, 02:21
Тогда получается: либо у вас в ГАИ дурят, либо у нас подарки делают.:confused:

Yolkin
24.03.2012, 09:45
Не Н4, а Н3, лампы Н4 двойные, то есть в одной лампе две спирали: ближний и дальний.
Я в курсе.
А вот ты - нет, по поводу наших кетайских нанороботов, которые смастрячили вот такое (http://www.diodmag.ru/auto-lamps/h4.html).
Ни о каком стандартизованном светораспределении в такой фаре не может быть и речи в принципе, фара тупо лупит сине-белым пучком на весь передний сектор.
Я такое в Иркутске наблюдал неоднократно - хуже колхоз-ксенона.

В Электрон зайди - такого г*вна в избытке там.
Ты наверное имел в виду пихание диодных ламп в противотуманки. По факту, на японских машинах ПТФ это усиление ближнего и не более, ну может еще на обочину чуть больше берут. Так что особого смысла нету в этих туманках. Можно затолкать туда диоды, но тогда туманки должны быть хрустальные и с абсолютно прозрачным стеклом.
Охохонюшки...

Немного теории.
В фонарях чаще всего используются СИД-лампы с индикаторными диодами, наподобие таких.

http://elwo.ru/teoria2/sv122.jpg

Индикаторный диод светит небольшим углом строго вперёд, от контактов к линзе.

В фарах и ДХО ставят более яркие СИД типа Luxeon или Cree, также их используют и в фонарях под лампу 21 или 5W.

http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/3860/000/000/014/eb6/88cc42c718804d40-original.jpg

Такие диоды светят только в одну полусферу, вверх от подложки.

Лампа накаливания
а) практически точечеый источник света (размер нити несколько мм)
б) имеет ненаправленное свечение, то есть светит во все стороны (H4 отдельный случай)

Вся автооптика расчитана именно на такой источник света
Часть света от лампы идёт вперёд через рассеиватель, а другая часть идёт назад в отражатель, отражается от него и уходит опять вперёд через рассеиватель.
Фонарь при использовании такой лампы светится всей поверхностью сравнительно равномерно.

В фаре свет вперёд вообще не предусмотрен, весь свет идёт из "точки" нити накаливания в рефлектор (отражатель), а оттуда в рассеиватель, имеющий сложную оптическую форму.
В "хрустале" функцию рассеивателя выполняет отражатель, собранный по принипу "френелевской" линзы с более крупными элементами.

Лампа на основе индикаторных СИД (для фонарей)
а) имеет несколько СИД, которые в совокупности никак не создают точечный источник света
б) даёт узконаправленный свет в пределах нескольких единиц и десятков градусов в сторону, противоположную цоколю.

При установки такой лампы свет идёт только вперёд через среднюю часть рассеивателя.
В отражатель и в остальную часть рассеивателя свет не попадает.
Фонарь с такой лампой не светится весь, в нём горит только небольшая центральная область - проекция диодной лампы, фонарь светит "точкой".

Лампа на основе СИД повышенной яркости (типа Luxeon или Cree, используются в фарах, реже - в фонарях)
а) светятся всей "колбой" усаженной кристаллами СИД, соотвественно точечным источником не является даже близко.
б) свет направлен только в одну переднюю полусферу.

Фара с такой лампой светит не по ГОСТу а аляпистым широким пучком вперёд - света на дорогу приходится меньше, в глаза встречным - больше.
Фонарь с такой лампой светит чуть лучше фонаря с лампой из индикаторных СИД, но в отражатель свет всё равно не попадает, расеиватель работает в нерасчётном режиме, световой пучок хаотичный.
Я себе так не делал и не собираюсь, но думаю, что если в хрустальную туманку поставить диоды, то получится своего рода ДХО.
Получится лютое г*вно, светящее во всю переднюю полусферу, в том числе и в глаза встречным.

Добавлено через 5 минут
Ну, эм, левая фара светит возле машины ближним, а правая чуть дальше в сторону обочины. Такой свет на всех европейках.
Как всё запущено...

Обе фары - и правая, и левая - светят одинаково.
С правой стороны светового пучка фары есть "световой угол" выше горизонта, освещающий обочину.

http://s39.radikal.ru/i085/0812/b4/d27c20bd549f.jpg

Зона слева от линии О - луч света левой фары, справа от линии O - правой.
Сами пучки одинаковы, граница должна быть на одном уровне у обоих фар.
"Поднимать" пучок правой фары, как делают некоторые рационализаторы, чтобы осветить обочину - нельзя, свет пойдёт встречным в глаза.

У праворулек всё с точностью наоборот - при нашем правостороннем движении "угол" появляется слева, светя в глаза встречным.

Добавлено через 2 минуты
А оранжевые габариты случайно не в одной секции с сигналом поворота?
Очень хреновая конструкция.
Хуже неё только красные поворотники сзади.

Добавлено через 2 минуты
Не обязательно. Очень важна настройка фары, хоть ксенон, хоть галоген.
:):)
[alexcat mode on]

Между первым и вторым предложениями нет никакой логической связи.
Из того факта, что очень важна настройка любых фар, никак не следует то, что ксенон без корректора перестаёт быть опасным.

[alexcat mode off]

BOBANRyde
24.03.2012, 12:42
Сделал самодиагностику двигателя... Ошибка датчика детонации, код 34. Подлазить к нему с ямы, и то хрен залезешь...

NoiSe
24.03.2012, 14:09
Сделал самодиагностику двигателя... Ошибка датчика детонации, код 34. Подлазить к нему с ямы, и то хрен залезешь...
Я бы сбросил ошибку и провёл диагностику еще раз.
Если ошибка повторяется проверил провод идущий на датчик,
если и провод в порядке - менять датчик.

Ёлкин просто эксперт по свету
Он абсолютно прав.
Даже простая лампочка, сделанная не точно дядюшкой ляо, будет светить куда попало.
Не то что светодиоды

Zlodey
24.03.2012, 16:42
У меня диоды
светодиоды - зло.
Обычный индикаторный диод светит вперёд узким пучком.
Более продвинутые диоды, вроде люксеонов, которые в ДХО на снимке, светят шире, но всё равно - только в переднюю полусферу.
А лампочка (если это не лампа от фары) светит и вперёд, и назад.
плюсую.
периодически наблюдаю иномарки со штатной оптикой, в которой стоят светодиоды, особенно напрягает что у некоторых задние габаритные тоже с диодами.
Если ехать не вслед за таким авто, а, например, с примыкания под 45 градусов сзади в торец, то машину попросту не видно. Свет направлен строго назад. И ни дефлекторы, ни рифлёные поверхности светофильтров не помогают.

у меня на мопеде сзади диоды были, в солнечный день их вообще не видно, обычные лампы накаливания хоть чуть-чуть.

Ну, эм, левая фара светит возле машины ближним, а правая чуть дальше в сторону обочины. Такой свет на всех европейках. И так по мнению наших органов должны светить нормальные фары. Японофары светят наоборот и слепят даже ближним. У американского света, насколько я знаю, галок нет вообще, они светят веером, что на нашем ТО тоже не жалуют.
на форде левая светила почему-то дальше правой, но галка была правая как и положено. Правая светила ровно, без галок.

Yolkin
24.03.2012, 16:51
Ёлкин просто эксперт по свету
Далеко не так, без ложной скромности.

Просто я очень давно интересуюсь автосветом и вообще питаю слабость к фонарям и фонарикам.
Вон и Фонарёвку сюда притащил.
:)

Добавлено через 5 минут
у меня на мопеде сзади диоды были, в солнечный день их вообще не видно, обычные лампы накаливания хоть чуть-чуть.

Диоды слабые - раз, светят направленным пучком - два. Из пучка вышел - свет пропал.
на форде левая светила почему-то дальше правой, но галка была правая как и положено. Правая светила ровно, без галок.
Интересно. Может, что-то новое придумали? Марку Форда не подскажешь?
В Электрон зайди - такого г*вна в избытке там.

В "Автоград" конечно, балбес.

Добавлено через 2 минуты
особенно напрягает что у некоторых задние габаритные тоже с диодами.
Грузовики с такими стопами вижу периодически.
Здоровый МАЗ-овский фонарь, а посередине стоп-сигнала - маленький красный огонёк.

Zlodey
24.03.2012, 17:01
Yolkin, Fiesta 2 Mark 4 (на аве), с неё Mazda 121 скопирована. Машина старая, 98ого года, производилась с 95ого.

BOBANRyde
24.03.2012, 17:59
В "Автоград" конечно, балбес.

Вот там я себе лампы в габариты и брал. Выглядят также как на первой твоей картинке с лампочками (12/5 конус SW). Светят примерно вот так, вряд ли эти габаритные лампы кого то ослепят:
http://s019.radikal.ru/i612/1203/03/e852f6baee68t.jpg (http://s019.radikal.ru/i612/1203/03/e852f6baee68.jpg)
Лампа на основе индикаторных СИД (для фонарей)
а) имеет несколько СИД, которые в совокупности никак не создают точечный источник света
б) даёт узконаправленный свет в пределах нескольких единиц и десятков градусов в сторону, противоположную цоколю.
И с ксеноном тоже самое, и с галогеном нечто похожее... У меня в правой фаре когда не было отражателя на лампу (не путать с отражателем фары), то фара жутко слепила.
Сегодня катался по кооперативу, нужно было на эстакаду заехать...
Капитан, достаем весла...
http://s019.radikal.ru/i615/1203/77/6b13754ad710t.jpg (http://s019.radikal.ru/i615/1203/77/6b13754ad710.jpg)

Добавлено через 39 минут
Вот, нашел фотографию. Тут четко видно, что правая фара слепит не по детски. Это потому, что в ней нет отражателя на лампу.
http://s017.radikal.ru/i427/1203/ee/9b612bb1ae1dt.jpg (http://s017.radikal.ru/i427/1203/ee/9b612bb1ae1d.jpg)

Zlodey
24.03.2012, 22:56
про тонировку.
в сети полно баянных видео
(не рекламирую, просто примеры привёл).
Тут всё ограничено только вашей фантазией

двойное остекление
http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE

электротонировка (ЖК), сейчас ещё и некие нано появились с регулируемой светопропускаемостью
http://www.youtube.com/watch?v=osnS9apqB1w

съёмные шторки на осонве пластика
http://www.youtube.com/watch?v=TpwXrVo_34I

многоразовая плёнка
http://www.youtube.com/watch?v=tDmQFVij6_U

про лампы и их цвет.
цвет ни на что не влияет. Можно ставить различные галогенки (бывают жёлтого цвета как обычные ЛН (white), белого (ultra white) и синего (blue) ). Главное адекватная настройка. Норм по температуре свечения для ходовых огней не видел. Вроде как запрещены только нештатный ксенон и колхоз в виде китайских блоков фар.
А ослепить можно и штатным ксеноном с облинзовкой и корректором.

что раздражало, так это бум прошлого лета ставить в передние поворотники и повторители по бокам лампы всяческих цветов. Кто синие ставил, кто зелёные, кто ещё какие. На шохах было не понять издалека габаритник горит или указатель, особенно если они были одинакового цвета.

Yolkin
26.03.2012, 08:03
про лампы и их цвет.
цвет ни на что не влияет. Можно ставить различные галогенки (бывают жёлтого цвета как обычные ЛН (white), белого (ultra white) и синего (blue) ).
Влияет.
Во-первых, белый свет чуть хуже освещает мокрую дорогу, чуть больше рассеивается в непогоду.
Жёлтый соответственно, немного лучше работает в туман, дождь, на мокром асфальте.
Плюс жёлтую фару в тумане видно чуть дальше, чем белую.

Во-вторых, по нормам спереди не допускается использование любого другого цвета, кроме белого и жёлтого (фонари и фары) и оранжевого (поворотники, знаки автопоезда и т.п).
Синий запрещён, голубой тоже.
Но в диодниках голубизна - меньшее зло, чем неправильное светораспределение.

BOBANRyde
Мы опять о разном. С меня чертёж чуть позже.
:D

alexcat
26.03.2012, 08:38
[alexcat mode on]
[alexcat mode off]Что это было? :eek:

Yolkin
26.03.2012, 08:42
Это было моё проявление внимания к мелочам и дотошности в деталях, как и у Вас. Наехать не хотел, если так расценили - извините.

alexcat
26.03.2012, 08:47
Понял. Все в порядке. :cool:

Yolkin
26.03.2012, 09:34
Сегодня катался по кооперативу, нужно было на эстакаду заехать...
Капитан, достаем весла...
Где вёсла, а где и ломы с лопатами.
В нашем кооперативе снег убирали местами и не везде, в результате плешины чередуются с горками из плотного снега со льдом.
Часть гаражей подтопило из-за того, что такими наледями перекрыт сток воде.
Частично вода, частично сами автомобилисты вчера делали в таких наледях множество канав, дабы вода ушла.
Сидеть в таких канавах - одно удовольствие.
Я кое-как не сел, но краем крыла неделю назад об ледяной край такой канавки тюкнулся, от чего и возник вопрос про заделку краски.
Но не всем так вчера повезло не застрять, как мне - и Приору выталкивали, и япономарки.

Ломиком намахался вволю.

BOBANRyde
26.03.2012, 10:54
А ко мне участковый приходил, якобы моя машина похожа на автомобиль из этой новости (см. видео)...
http://irkutsk.sibnovosti.ru/incidents/185287-v-irkutske-neizvestnye-obstrelyali-avtomobil-predprinimatelya

Bolt747
26.03.2012, 11:29
Слава богу на моем авто есть штатные LED-дневные ходовые огни. Фары ( ксенон , даже днем не включаю ) пока вопросов со стороны ГИБДД не было. Вообще светят действительно очень ярко.
И тут я (бухой) со второстепенной дороги на КАМАЗе... Думаешь увижу тебя? Сомневаюсь, однако.

Почему так написал? Были варианты( :( ) у меня на дороге.

BOBANRyde
26.03.2012, 11:58
И тут я (бухой) со второстепенной дороги на КАМАЗе... Думаешь увижу тебя? Сомневаюсь, однако.

Почему так написал? Были варианты( :( ) у меня на дороге.

Не знаю как насчет бухих, но трезвый камазист увидит. По трассе часто ездите? Машину с включенными фарами намного лучше видно, даже днем. ДХО выполняют именно эту функцию, только без сильной нагрузки генератору и днем их видно ничуть не хуже чем ближний свет. Если качество ДХО хорошее, а не китайское г..., а если они стоят штатно, то еще лучше.

Bolt747
26.03.2012, 13:14
Не знаю как насчет бухих, но трезвый камазист увидит.
Для нетрезвых ( и пр.пр. с ограниченной видимостью дороги) и включаем свет.
По трассе часто ездите? Частенько. Скоро будет 2 000 000 км.

Машину с включенными фарами намного лучше видно, даже днем. ДХО выполняют именно эту функцию, только без сильной нагрузки генератору
Согласен.
и днем их видно ничуть не хуже чем ближний свет.
Смотря где они установлены.

BOBANRyde
26.03.2012, 13:23
Штатно они ставятся либо в фары, либо ниже

Zlodey
26.03.2012, 20:26
Синий запрещён, голубой тоже.
видимо, всем фиолетово, как ездили так и ездят.
Штатный ксенон, например, отдаёт синевой.

alexcat
26.03.2012, 20:32
Для нетрезвых ( и пр.пр. с ограниченной видимостью дороги) и включаем свет.Исходя из того, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии запрещено, свет включается не для них.

BOBANRyde
27.03.2012, 09:13
Штатный ксенон, например, отдаёт синевой.
Любой ксенон отдает синевой, хоть штатный, хоть колхозный. Дело в том, что до штатного ксенона не докопаются так как он установлен с завода, а вот колхозный - другое дело.
Свечение ксенона зависит от температуры накаливания ламп.
http://s019.radikal.ru/i613/1203/92/046c1c6864b2.jpg
У меня сейчас в фарах стоят лампы 6000К, до этого стояли 4500К, но особой разницы в цвете я не заметил.

NoiSe
31.03.2012, 23:15
Свечение ксенона зависит от температуры накаливания ламп.

Свечение ксенона зависит от состава газа
как известно ксенон это газоразрядная лампа.

Zorg26
31.03.2012, 23:47
У меня сейчас 6000К, цвет прям как на фото на прошлой странице. До этого стояли обычные лампы, Бош вроде, отдал их человеку, ему понравились на гранд витаре. Купил би-ксенон, отсоеденил дополнительные чтоб был только би-ксенон(у меня одна двухконтактная лампа и одна одноконтактная лампа + габариты в одной фаре, ближний только на двухконтактной, дальний на обоих лампах) и очень доволен, поначалу не настроил и слепил всех подряд, очень сильно, было даже что впереди идущая машина останавливалась от того что в зеркала ослепил, я обгонял а в догонку били меня дальним светом, потом настроил как надо и всё, не кто не моргает, я сам отходил от машины на 5 метров, приседал на корточки, не слепит, слепит если почти лечь на асфальт. Видно отлично, дальний очень далеко бьёт и чётко, не пожалел что купил и ментов не боюсь, скоро затонирую машину ещё 5%, чтоб был ГОСТ.

NoiSe
01.04.2012, 00:36
У нас тут тоже многие с ксеноном ездили но штраф в 5штук рублей за незаконную установку многих привели в чувство

SKY LINE
01.04.2012, 04:09
У нас на водителей по-моему только драконовские штрафы и действуют. Доказано ремнями безопасности, тонировкой и пешеходами. Единственное от чего пока не помогают грабительские расценки, это от неправильной парковки.

BOBANRyde
01.04.2012, 13:36
Свечение ксенона зависит от состава газа
как известно ксенон это газоразрядная лампа.
Ну так если разный состав, то и температура разная должна быть...
У нас тут тоже многие с ксеноном ездили но штраф в 5штук рублей за незаконную установку многих привели в чувство

Во как, а где же это штрафуют за колхозный ксенон? По закону оштрафовать за колхозный ксенон могут только на тех. осмотре. А если автомобиль с ксеноном остановит простой инспектор на трассе, то он не имеет права брать штраф, так как у автомобиля имеется талон тех. осмотра (если имеется).
У нас на водителей по-моему только драконовские штрафы и действуют. Доказано ремнями безопасности, тонировкой и пешеходами.
Ни за тонировку, ни за непристегнутый ремень, ни за непропускание пешехода меня никто не штрафовал.
Еще бы пешеходов штрафовать начали за то, что под колеса выбегают...
Единственное от чего пока не помогают грабительские расценки, это от неправильной парковки.
И не помогут. Если касаемо ремней, тонировки и прочего, то альтернатива есть, а вот с парковкой очень большие проблемы... У нас, к примеру, в центре города хрен найдешь место для парковки, да и сами то парковки не найдешь. Разве что платные, да и те тоже забиты. Я на машине в центр города вообще стараюсь не выбираться, потому что эта толкучка напрягает...

Zorg26
01.04.2012, 15:15

У нас так же с тонировкой, придумали предупреждение, если ты не удаляешь тонировку в течении суток, то штраф до 1500р или 15 суток ареста. Якобы неисполнения требований сотрудника милиции(полиции). Машин тонированных конечно меньше стало, 2/3 разтонировались, а 1/3 так и ездит. Причем половина из них сами же менты на своих личных и ездят закатанные в хлам. Думаете наше государство о вас заботиться? Как же вас бедных слепят, или чужая тонировка мешает ездить. О себе они заботяться, на вас им насрать, запрещают всё, что популярно, чтоб бабла срубить побольше. Не потому тонировку запретить хотят что из-за неё якобы много ДТП, бандитов не видно и т.д. А потому-что машин море было, и это офигенный щанс заработать на штрафах кучу денег. Так же как и за ксенон, Единой России нехер делать, вот они сидят в думе своей и запрещают всё подряд, твари, я за них не голосовали и не буду не когда в жизни. Народ всё терпит терпит, но терпение у всех тоже не бесконечное. :mad:

BOBANRyde
01.04.2012, 15:38
У нас так же с тонировкой, придумали предупреждение, если ты не удаляешь тонировку в течении суток, то штраф до 1500р или 15 суток ареста.

Гаишник через сутки лично придет и проверит? :)
Как же вас бедных слепят, или чужая тонировка мешает ездить.
"Колхозный" ксенон действительно слепит...
или чужая тонировка мешает ездить.
Мне тонировка не мешает, хотя тонированные машины "в хламину" (то бишь с лобовым) немного напрягают.
О себе они заботяться, на вас им насрать, запрещают всё, что популярно, чтоб бабла срубить побольше.
Также можно и зайти с обратной стороны. То есть, продают то, что запрещено, к примеру, стробоскопы, крякалки и прочую ерунду.
Так же как и за ксенон, Единой России нехер делать, вот они сидят в думе своей и запрещают всё подряд...
Вот если в июне правый руль запретят, вот тогда будут вилы... А ксенон это все ерунда. Я уже говорил, что ксенон проверяют только на тех. осмотре, а много народу проходят ТО сами?

Zorg26
01.04.2012, 16:29
Гаишник через сутки лично придет и проверит? :)
Нет, на тебя документ составляют, в котором ты должен расписаться. Правда ловили с тонировкой нагло, без приборов, где хотели зато с бланком этим. Я если честно сомневаюсь что я обязан там расписываться если даже меня остановили и замерили по закону. Вообщем через сутки если тебя опять тормозят за то же самое а на тебе висит предупреждение то в суд везут. У меня друга возили, у него пятёрка БМВ, отдал 3200р, но до сих пор ездит с тонировкой. У нас в Ставропольском крае все почти тонированные ездили, вообще весь Кавказ ездил тонированный.
Кстати по поводу продают что запрешенно, у нас прям в РЭО ГАИ продавали сеточки на номера. И сами же их запрещали, Это нормально вообще?
Чем им правый руль помешал не пойму? У меня хоть леворукий Nissan, меня всё равно это задело, если будет бунт, пойду тоже, надоели.

Добавлено через 23 минуты
Я кстати тоже попадал на такое мероприятие плохое, сразу после того как Путин уехал от нас, начали всех бомбить жёстко, даже деньги не брали. Но я ещё проездил месяца 2 потом, у меня была тогда чёрная тонированная 5% волга, не останавливали не кто, кроме одного батальона, самого наглого у нас. Но так вышло что машину надо было продать, так что на 15 суток так и не попал. Юрист просил образец этого документа, у меня его не было, хотел проконсультироваться обязан ли я вообще там расписываться.

BOBANRyde
01.04.2012, 16:41
Чем им правый руль помешал не пойму? У меня хоть леворукий Nissan, меня всё равно это задело, если будет бунт, пойду тоже, надоели.

О, еще один ниссановод=)) Правый руль душат потому, что некому продавать Ладу Калину и Ладу Гранта...

Zorg26
01.04.2012, 18:41
BOBANRyde, А, ну да, я и забыл. Все после японцев пересядут на гранту и калину )

BOBANRyde
01.04.2012, 18:48
По крайней мере, так дуиает наше правительство...

SKY LINE
01.04.2012, 23:25
Да никто в здравом уме во Владике за 400 тыщ не купит калину.. лучше деньги сжечь, чтоб никому не достались, но калину не покупать.

BOBANRyde
02.04.2012, 16:24
А я решил "пооблизываться" немного. Залез на сайты аукционов в Японии...
Как вам? Отличная машина всего за 18 тысяч рублей.
http://www.yaharu.ru/auction/item_n110850586.html
ну или вот вообще за 3000р.
http://www.yaharu.ru/auction/item_h162873514.html
Понятное дело, что до окончания торгов еще много времени, но все равно цена очень радует. Если прикинуть, то практический каждый получивший зарплату за месяц в России может сразу купить машину, но в Японии. :)

Garikk
02.04.2012, 16:43
Да не только в Японии так, в любой стране, в Германии, в США можно отличную машину задёшево купить...

projecter
02.04.2012, 17:00
А я решил "пооблизываться" немного...

Сколько же может стоить ее растаможка и транспортировка, хотя бы в Иркутск?

BOBANRyde
02.04.2012, 17:10
А такие машины нельзя растаможить, год уже "не вывозной". Их только гнать сюда как распилы под документы. Фишка не в этом, просто гоняю мысли взять такого распила авенира как у меня, но только с турбированным движком и 4 WD и перекинуть двигатель, ходовую и салон с этого распила на мой автомобиль. Ориентировочно, привоз распила в Иркутск обойдется в 120 тысяч рублей (стоимость авто + доставка).

EKim
02.04.2012, 18:47
Сколько же может стоить ее растаможка и транспортировка, хотя бы в Иркутск?

[злодейским тоном с придыханием] Добро пожаловать в наш домик ужасов.

Zlodey
02.04.2012, 22:58
А такие машины нельзя растаможить, год уже "не вывозной". Их только гнать сюда как распилы под документы. Ориентировочно, привоз распила в Иркутск обойдется в 120 тысяч рублей (стоимость авто + доставка).
не шарю в вывозных/не вывозных. В чём фишка то?
и это, счётчиком Гейгера по машинке пройтись не забудь))

оплата самого авто, провоза через границу, бензина и расходников + пара ящиков пива и штук 20, хоть в Калининград перегоню :russian:
Шутки шутками, а тут один паренёк из Японии в Питер своим ходом пригнал. Не без проблем, конечно, но дэ факто. Дёшево и сердито.

BOBANRyde
03.04.2012, 09:52
не шарю в вывозных/не вывозных. В чём фишка то?
и это, счётчиком Гейгера по машинке пройтись не забудь))

Фишка в том, что растамаживать машины, которые старше 7ми лет запрещено, а те, которые моложе, то у них пошлина сопоставимая со стоимостью самой машины. К примеру, авто 2006 года стоит в Японии 250 тысяч, так вот, чтобы растаможить получить Российскую ПТС, то нужно заплатить еще столько же, если не больше.

Zorg26
04.04.2012, 01:05
А вот мой любимый кроссовер там далеко не 3 и не 18 стоит, уже 1654956.00 руб )
http://www.yaharu.ru/auction/item_n110932086.html
Ух, Танька клёвая
http://www.yaharu.ru/auction/item_h162656356.html
Такой скай бы взял прям сейчас
http://www.yaharu.ru/auction/item_n110113708.html
А вообще я давно тащусю от Максимы А33, такой там нет, но есть офигенная инфинити в таком же кузове за 250082.24 руб, печаль (((
http://www.yaharu.ru/auction/item_x210364956.html

Zlodey
04.04.2012, 02:04
http://www.yaharu.ru/auction/item_n110932086.html
интересная система (противоугонная? или платная парковка? или чтоб место не занимали?) у них на стоянке

BOBANRyde
06.04.2012, 17:45
Купил я себе видеорегистратор. Нашел объявление в интернете, новый видеорегистратор и всего за 1250 рублей (самая дешевая цена, которую я видел). Договорился встретиться, встретились... Продавец все показал как и что работает, в итоге решил, что берем. Скатался домой за флеш картой, давай значит мы пробовать. Покатался немного по городу, доехал до гаража и решил поглядеть, что наснимал... Оказывается, там был настроен режим записи при движении, и если какая то движуха начиналась (вблизи), то запись шла. Разобрался в общем, сделал чтобы он писал 3х минутными отрезками и не отключался. Карты на 4 гигабайта хватает на час записи в самом хорошем качестве. Старые записи он автоматически удаляет, по крайней мере, так написано. Видео снимает вроде неплохо, разрешение 1280х960 точек, качество конечно не фонтан, но сойдет за свои деньги. Есть зум, но при его активации качество картинки резко теряется. Также имеется фоторежим, качество примерно такое же как у видео. Конечно же производство Китай, да и пофиг. Немного неудобно то, что провод от зарядки болтается посередине, но провод нужен не всегда, без него регистратор работает. Очень порадовала длина провода, он дотянулся аж до самого багажника, где расположена вторая розетка, первая розетка (прикуриватель) занята FM модулятором. Но такая система меня не слишком устраивает, нужно тройник покупать, а от тройника уже вести провод. Хочу увести его под обшивой на потолок, чтобы провод выходил в районе зеркала в салоне, позже с этим разберусь... А может и так оставлю, чтобы если на другую машину садиться буду, то зарядку быстро забрать можно было.
Вот этот регистратор:
http://s019.radikal.ru/i629/1204/ec/689b075bad82t.jpg (http://s019.radikal.ru/i629/1204/ec/689b075bad82.jpg)

Zlodey
06.04.2012, 21:47
я всё больше склоняюсь к покупке carcam q2

BOBANRyde
07.04.2012, 05:35
А какова цена такого регистратора?

Bolt747
07.04.2012, 07:36
Исходя из того, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии запрещено, свет включается не для них.

К сожалению не могу найти в сети ПДД прошлого века (1980 г. вроде как).
Так вот, в тексте тех ПДД была такая фраза (дословно не помню, т.ч. своими словами):
водитель в праве предполагать, что другие участники дорожного движения соблюдают настоящие Правила ДД.

Эту фразу из ПДД убрали. Т.е. теперь водитель не может надеяться (предполагать, уповать, рассчитывать) на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД.
__________________________________________________ __________

И про видеорегистраторы...
Интересная приблуда:
http://www.ulmart.ru/goods/277296/

Yolkin
07.04.2012, 07:57
А какова цена такого регистратора?
И где бы его найти.
Неохота через инет заказывать, а наши в городе про Q2 не в курсе.

Zlodey
07.04.2012, 13:06
Денис, у них на сайте адреса (http://carcam.ru/buy.html). Иркутска там нема, так что по сети только.
Цены смотрел по магазинам разным - от 4к до 6500.

а очки-регистратор это больше для двухколёсных подойдёт.

BOBANRyde
07.04.2012, 14:41
И где бы его найти.
Неохота через инет заказывать, а наши в городе про Q2 не в курсе.
Погляди на дроме, может кто то продает. Я свой там и нашел. Были бы деньги, так много чего бы там взял за приемлемую цену, а пока брал на дроме только диски и видеорегистратор. Созванивался, встречался с продавцом и так далее, вариант кидалова исключен, но если только в своем городе брать...

Цены смотрел по магазинам разным - от 4к до 6500.

Я больше скажу, видел в магазине такой же регистратор как у меня, так он стоит 6000р.! Товарищ рассказывал, взял он регистратор фирмы Мистери аж за 8000, так он даже скорость не пишет, хотя качество съемки я не видел, не знаю.

Yolkin
07.04.2012, 16:22
Какой толк скорость писать?
Для гайцов и для суда данные о скорости из твоего прибора никакой роли не играют.

BOBANRyde
07.04.2012, 16:31
Когда гаишники "раздувают из мухи слона", типа скорость превысил, но превысил на глазок, либо когда на их приборе показания скорости есть, но машину очень хреново видно. Была такая история (писал об этом уже, только в другой теме), где мне показали фотографии свечения ксенона от моих фар и данные скорости в верхнем углу, то что на фотографиях была моя машина не увидеть никак. Да и на видео непросто понять хотя бы примерную скорость движения.

Zlodey
07.04.2012, 22:10
Денис, на разборе бывает смотрят на показания.

Володя, я отсмотрел видео с разных регов, сравнил качество и прочие характеристики, выбрал оптимальный вариант.
Да, цена не радует, но покупать дорогую машину и экономить на приблудах к ней глупо, да и оплачивать что-то недоказанное и плохо просматриваемое на видео будет дороже. Так что лучше не экономить.

Единственное, что хотелось бы какой-нибудь прибор чтоб всё в одном: и регистратор, и навигатор и всё прочее.
Паренёк с которым я в ВУЗе учился вообще брал с собой нетбук, в который были вставлены gps-модуль, Yota и вэбка, используемая в кач-ве регистратора.
При этом качество записи было приемлемым.
Изврат, конечно, но дёшево и сердито.

BOBANRyde
08.04.2012, 07:22
Ну нетбук с веб камерой не так уж и дешево, но сердито. :) Я сегодня регистратор домой притащу, поглядим как он на трассе снимает, если выйдет, то попробую закинуть видео сюда... Еще одно неудобство есть, карты на 4 гига хватает на час видео, а час это очень мало, у регистратора поддержка карты до 32 гБ, надо купить...

alexcat
08.04.2012, 08:58
...водитель в праве предполагать, что другие участники дорожного движения соблюдают настоящие Правила ДД.

Эту фразу из ПДД убрали. Т.е. теперь водитель не может надеяться (предполагать, уповать, рассчитывать) на то, что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД.Нести ответственность все равно будет нарушитель ПДД. Не вижу взаимосвязи с включением ходовых огней, тем более, что они включаются не по инициативе водителя, а по требованию ПДД.

Yolkin
09.04.2012, 04:40
Когда гаишники "раздувают из мухи слона", типа скорость превысил, но превысил на глазок, либо когда на их приборе показания скорости есть, но машину очень хреново видно.

Денис, на разборе бывает смотрят на показания.
Смотреть они могут на что угодно, хоть на уровень бензина в баке.
Но юридически для них показания скорости в твоем регистраторе ничего не значат - прибор не сертифицирован, точность неизвестна.
Они могут учитывать эти показания, но строить на них доказательство своей невиновности бессмысленно.

У гаишных радаров и камер не зря документ о поверке есть, без него показания прибора к рассмотрению не принимаются.

Видеозапись с твоего регистратора - да, рассматривается и может служить доказательством, значение скорости в нём - нет, не может.

Bolt747
10.04.2012, 23:48
а очки-регистратор это больше для двухколёсных подойдёт.
Согласен.
Но только не при Нургалиеве.
Лишний раз оставлять на виду видеорегистратор в машине - нет особого желания.

BOBANRyde
14.04.2012, 17:09
Мужики, кто уже переобул резину на летнюю? Я вот вчера переобулся. Решил, что уж сильно минусовых температур уже не будет, да и на машине я не так часто езжу, но главной причиной было то, что я мог убить зимний комплект, в частности, повырывать шипы.
На этой фотографии авто еще на зимних колесах (205/65R15)
http://s006.radikal.ru/i215/1204/0c/3ba81d3c75dbt.jpg (http://s006.radikal.ru/i215/1204/0c/3ba81d3c75db.jpg)
После сорока минут поддомкрачивания, откручивания и закручивания гаек авто на летних колесах (205/55R16).
http://s019.radikal.ru/i610/1204/ca/313df7c94802t.jpg (http://s019.radikal.ru/i610/1204/ca/313df7c94802.jpg)
Летние колеса легче зимних, так что машина теперь летит как ужаленная, но минус в том, что я в прошлом году немного прогадал. Нужно было брать размер 205/60, а не 205/55, так бы эти колеса, по сравнению с зимними, были бы примерно одинаковы по размеру, а так летние чуть ниже, а значит и машина чуть ниже стала.

NoiSe
14.04.2012, 20:15
У нас так же с тонировкой, придумали предупреждение, если ты не удаляешь тонировку в течении суток, то штраф до 1500р или 15 суток ареста. Якобы неисполнения требований сотрудника милиции(полиции). Машин тонированных конечно меньше стало, 2/3 разтонировались, а 1/3 так и ездит. Причем половина из них сами же менты на своих личных и ездят закатанные в хлам. Думаете наше государство о вас заботиться? Как же вас бедных слепят, или чужая тонировка мешает ездить. О себе они заботяться, на вас им насрать, запрещают всё, что популярно, чтоб бабла срубить побольше. Не потому тонировку запретить хотят что из-за неё якобы много ДТП, бандитов не видно и т.д. А потому-что машин море было, и это офигенный щанс заработать на штрафах кучу денег. Так же как и за ксенон, Единой России нехер делать, вот они сидят в думе своей и запрещают всё подряд, твари, я за них не голосовали и не буду не когда в жизни. Народ всё терпит терпит, но терпение у всех тоже не бесконечное. :mad:
Во во - у нас после полного запрета тонировки на передних боковых и лобовике полканы содрали тонировку со всех мусарских машин после чего злые мусара начали жестко и целенаправлено драть тонировку у всех остальных:crazy:
Вот и всё все в раз растонировались, а некоторых крутых мусара так задрали своими остановками ,что он её сам содрал:rofl:

BOBANRyde
14.04.2012, 20:19
Во во - у нас после полного запрета тонировки на передних боковых и лобовике полканы содрали тонировку со всех мусарских машин после чего злые мусара начали жестко и целенаправлено драть тонировку у всех остальных:crazy:

У нас такого нет, он как ездили тонированные, так и ездят.

NoiSe
14.04.2012, 21:15
У нас такого нет, он как ездили тонированные, так и ездят.
C верхов надо начинать.
Когда министр у себя тонировку снимет и у других спросит вы что круче меня? пойдёт цепная реакция.

BOBANRyde
14.04.2012, 21:21
Ну да, реализовать можно, также как и то, чтобы президент на работу без "мигалок" ездил. :D

Ким Чен Ир
15.04.2012, 09:36
На полагающуюся мне по закону премию, и по совету друзей Приобрёл вчера автомобиль ВАЗ-21074, 2009 г. в. Машина в прекрасном состоянии за исключением мелкого косячка в рулевой колонке, прежний хозяин ставил спортивный руль и немного там напортачил. Ближайшие планы - устранение этого косячка, обдирание все тонировки (тонировка глухая по кругу кроме лобовухи) и скорее всего придется расстаться с би-ксеноном в фарах. Первые впечатление от езды за рулем своего авто крайне положительные. Прошу учесть, что эйфории от покупки первой машины у меня не было, потому ощущениям можно доверять. :)

Yolkin
15.04.2012, 10:15
Приобрёл вчера автомобиль ВАЗ-21074, 2009 г. в.
Здравствуй, брат!!!
:drinks:

Ким Чен Ир
15.04.2012, 10:23
И тебе, брат! :drinks:

Да, забыл надо будет ещё сигналку поставить.

BOBANRyde
15.04.2012, 11:53
Приобрёл вчера автомобиль ВАЗ-21074, 2009 г. в.

Поздравляю с покупкой! :drinks:
Первые впечатление от езды за рулем своего авто крайне положительные. Прошу учесть, что эйфории от покупки первой машины у меня не было, потому ощущениям можно доверять. :)
Это да, вот тоже помню когда машину только взял, то было такое ощущение, что машина эта не твоя, я не понимал всей радости покупки.

Ким Чен Ир
15.04.2012, 13:51
Это да, вот тоже помню когда машину только взял, то было такое ощущение, что машина эта не твоя, я не понимал всей радости покупки.

Да, пока ещё не осознал, что у меня есть своя машина. :)

Zorg26
15.04.2012, 14:06
BOBANRyde, А я переобулся ещё 1 апреля, проснулся, думаю что за день сегодня, сегодня день когда я переобуюсь в летнюю резину Gordiant Сomfort 205/60 R15 ) Только вот резина широкая, надо бы меньше, при полном повороте цепляет, а если 3 человека назад посадить, пружина трёт резину )
http://s019.radikal.ru/i606/1204/e4/7708c14eb995t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1204/e4/7708c14eb995.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i643/1204/10/f6066e1eb21ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1204/10/f6066e1eb21f.jpg.html)

BOBANRyde
15.04.2012, 14:22
Резина хорошая, на Либерти такая стояла, мне нравилась. Можно поставить более жеские пружины, ОБК например. А сход развал делал?

Zorg26
15.04.2012, 14:41
Мне верхнии рычаги в сборе и салейнблоки меняли до этого, после этого сразу делал развал, как переобулся не делал, вроде машину не тянет в сторону, правда диски ударенные немного, ровнять надо. Более жёсткие??? Ты издеваешься? :D Знаешь какая на примьере подвеска дубовая, что на P10, что на P12, колёса как-будто бетонные а пружин нет вообще, она жёстче мазды 3, да, в повороты хорошо идёт, без крена, но жёсткая ппц, особенно весной, когда дороги как после войны, каждую яму "пешком" приходиться обходить, езжу как на приоре посаженной(у нас их море), уже наизусть ямы знаю где какие, собираю за собой толпу часто, машину жалко, жёстче уже некуда )
http://s019.radikal.ru/i631/1204/0a/2e98335f6b8dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1204/0a/2e98335f6b8d.jpg.html)
Кстати у кого здесь семёрки, сможете так ездить? ))
http://s40.radikal.ru/i090/1204/74/29b13ad03671t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1204/74/29b13ad03671.jpg.html)

BOBANRyde
15.04.2012, 14:53
Мне верхнии рычаги в сборе и салейнблоки меняли до этого, после этого сразу делал развал, как переобулся не делал, вроде машину не тянет в сторону, правда диски ударенные немного, ровнять надо
Так у тебя какие колеса жмут? Передние или задние? Если задние, то машину вести никуда и не будет, сзади же схождения нет, только развал. Это значит, что колеса стоят "домиком", и если такая картина наблюдается, то развал делать надо.
. Более жёсткие??? Ты издеваешься? :D Знаешь какая на примьере подвеска дубовая, что на P10, что на P12...

Да знаю, все ниссаны "славятся" жесткой подвеской.

Zorg26
15.04.2012, 15:01
Так у тебя какие колеса жмут? Передние или задние? Если задние, то машину вести никуда и не будет, сзади же схождения нет, только развал. Это значит, что колеса стоят "домиком", и если такая картина наблюдается, то развал делать надо.
И передние и задние впритык, не для неё эта резина, прошлый хозяин прогадал с размером, на следующий сезон буду уже меньше брать, как зимняя у меня.

BOBANRyde
15.04.2012, 15:03
Кстати у кого здесь семёрки, сможете так ездить? ))

Десять мешков картошки в багажник и подвеска занижена!:russian:
P.S. Zorg26 Делай ссылки на графический файл, ну или убирай в сслыке *html.

Zorg26
15.04.2012, 15:09
Тогда и под капот картошку надо )

BOBANRyde
15.04.2012, 15:11
И передние и задние впритык, не для неё эта резина, прошлый хозяин прогадал с размером, на следующий сезон буду уже меньше брать, как зимняя у меня.

У примьеры по каталогу вроде 195/65R15 должна стоять, мне на авенира тоже такую рекомендуют, но я влепил 205/65 R15 (зимнюю). Машина стала выше, но есть два минуса: при повороте колесо немного цепляет подкрылок, а также всю наледь, которая скопилась в арках нужно чистить, иначе колесо об нее трется. Ты кстати, пружины давно менял? Может быть они подсели уже немного?

Zorg26
15.04.2012, 15:25
У меня она 3 месяца, я ещё не менял, может и подсели, мне щас надо стойки стабилизатора купить и ГУР. Вроде остальное всё нормально, но на пружины и стойки хочу обратить внимание после этого. Ибо ездить после Волги очень не комфортно.

BOBANRyde
15.04.2012, 16:11
...мне щас надо стойки стабилизатора купить...

Меняй их вместе со втулками. То есть, сами стойки (они же линки), которые на рычаге и резиновые втулки. Они вкручены в балку и держат сам стабилизатор.

Evgenyi
15.04.2012, 16:30
народ, вопрос такой- стоит ли сейчас на севере (в питере) переобуваться, или ещё рано?

Zorg26
15.04.2012, 16:41
Втулки отдельно вроде не продаються, только вместе, 619руб одна, оригинал стоит, не оригинал можно и за 169руб взять, буду брать оригинал конечно.
http://s50.radikal.ru/i129/1204/e2/e5da8e65563at.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1204/e2/e5da8e65563a.jpg)
p.s. Так картинку вставил? :)

BOBANRyde
15.04.2012, 16:53
Evgenyi, Ну я примерно так прикидываю, если ночами уже устойчивые плюсовые температуры, то можно переобуваться.
Zorg26, Да, с картинкой все ОК, в будущем так и вставляй.
Нет, это ты мне показал стойки стабилизатора в сборе, а я имел в виду эти втулки (выделено синим):
http://s019.radikal.ru/i637/1204/e8/c71dd5b694eat.jpg (http://s019.radikal.ru/i637/1204/e8/c71dd5b694ea.jpg)
А впереди вроде бы такие стойки стаба должны стоять:
http://s019.radikal.ru/i642/1204/5d/98867ea3b2aat.jpg (http://s019.radikal.ru/i642/1204/5d/98867ea3b2aa.jpg)
Или ты мне показал задние стойки стаба?

extravert
15.04.2012, 17:00
буду брать оригинал конечно.
Оригинал будет скорее всего без гаек, не такой как на фотке. Из неоригинала есть достойные фирмы производители, не факт что на заводе на Ниссаны ставят стойки стабилизатора (как и другие запчасти) именно своего производства. Как вариант просто заказывают их у сторонних производителей. Таким образом купив оригинальную запчасть с надписью Ниссан на коробке, внутри можно обнаружить стойки например фирмы TRW.
А впереди вроде бы такие стойки стаба должны стоять:
На фотке рулевые наконечники.

BOBANRyde
15.04.2012, 17:07
Я вот слышал, что стойки стабилизатора фирмы CTR очень неплохие. Шаровые этой фирмы стоят и никаких проблем нет, ну почти нет...

Добавлено через 2 минуты
На фотке рулевые наконечники.

Нет, это линки. Рулевые наконечники на первой фотографией под красной стрелкой, а линки чуть левее, на фото гайку видно чуть чуть. Их не надо путать, а то один мой товарищ поменял рулевые наконечники, а сказал, что поменял линки))

Zorg26
15.04.2012, 17:11
BOBANRyde, заднии.
extravert, Верно, на фото не оригинал, фирма NIPPARTS, самые дешевые причём.

BOBANRyde
15.04.2012, 17:14
BOBANRyde, заднии.

А, ну тогда они такие и должны быть сзади. У меня на авенире тоже такие же вроде, хотя хз, может по длине разные...

Zorg26
15.04.2012, 17:19
Наверно разные, мои на X-Trail подходят. Длина 115мм.

BOBANRyde
15.04.2012, 17:27
Нет, скорее всего, одинаковые, это же ниссан)) Мои вроде тоже от хитрилы подходят))
Вот собственно и сам стабилизатор. Когда то давно фотографировал, ребята с авенир клуба попросили.
Левая сторона:
http://s003.radikal.ru/i201/1103/09/dd5d0bdf52bet.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1103/09/dd5d0bdf52be.jpg)
Середина
http://s45.radikal.ru/i108/1103/94/841e1bd1d828t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1103/94/841e1bd1d828.jpg)
Правая сторона
http://i029.radikal.ru/1103/0c/701082c6e2fdt.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1103/0c/701082c6e2fd.jpg)

Добавлено через 4 минуты
Длина 115мм.

Короткий, у меня длиннее вроде (150мм).

Zorg26
15.04.2012, 17:34
Такое ошущение что у тебя они толще, наверное кажеться.
http://s019.radikal.ru/i633/1204/3d/95465b2849e7.jpg (http://www.radikal.ru)

BOBANRyde
15.04.2012, 17:49
Нет, тонкие они, как и сам стабилизатор.

Bolt747
16.04.2012, 00:57
У нас такого нет, он как ездили тонированные, так и ездят. У нас так только приезжие с Кавказа так катаются.
Народ угарает над ними ...:rofl:

BOBANRyde
16.04.2012, 08:11
Я закатал передние стекла без лобового потому что был горький опыт, когда выбили боковое стекло и вытащили кошелек (не увидел, что жена оставила его в машине). Заехали домой на 15 минут блин... Как итог: новое стекло 4500р. и выскрибание осколков со всего салона.

Bolt747
16.04.2012, 11:47
Летние колеса легче зимних, так что машина теперь летит как ужаленная, ...
А зимние мягче. ;) Мягонькие лучше к дороге прилипают. Хотя я особо и не искал летние , т.е. немного не в курсе их разнообразия (ассортимента). Обычно у меня летние те, которые на заводе на машинку обувают. Продаю машинку ещё до полного истаптывания заводской резины.

BOBANRyde
16.04.2012, 11:55
Те зимние колеса, которые стояли на моем авто нифига не мягкие. И прилипаемость у них никакая. Стоило только заехать в рыхлый снег, глубиной 5-7 см., так она зарывается сразу. Очень хреновая резина. Были бы деньги, то взял бы другую резину и без шипов, но с другой стороны, хоть что то есть.

SKY LINE
16.04.2012, 13:36
А я вот в субботу мучился поисками причины отказа гудка и постоянно мигающей лампочки подушки безопасности.. И таки нашел, ремонтники которые рулевую рейку меняли неверно выставили рулевую шлейф-ленту и естественно она порвалась.. 1000 рублёв за контрактную и 600 рублей в сервисе, чтоб сканером погасили лампочку. Что б им неладно было..

Yolkin
16.04.2012, 14:00
И прилипаемость у них никакая. Стоило только заехать в рыхлый снег, глубиной 5-7 см., так она зарывается сразу.
Погоди, а при чём тут прилипаемость-то, к рыхлому снегу? Прилипаемость на льду же.

Или это просто 2 разных мысли у тебя, каждая о своём?

Добавлено через 53 секунды
А я вот в субботу мучился поисками причины отказа гудка и постоянно мигающей лампочки подушки безопасности.. И таки нашел, ремонтники которые рулевую рейку меняли неверно выставили рулевую шлейф-ленту и естественно она порвалась..
Опасный дефект, мог быть коротыш с оплавлением проводки или вообще возгоранием.

BOBANRyde
16.04.2012, 15:55
Погоди, а при чём тут прилипаемость-то, к рыхлому снегу? Прилипаемость на льду же.

Или это просто 2 разных мысли у тебя, каждая о своём?
.

Да, криво маленько выразился. Я имел в виду что когда сверху слой рыхлого снега, а внизу снег уже укатан. На прошлых зимних бридстоунах машина его просто утрамбовывала, ловила сцепление и ехала. А на этих амтелах она просто зарывается. И не помогает ничего, даже когда понижающую передачу (L) ставишь, то она все равно гребет, но при этом сцепления никакого. Тоже самое и на льду. Парадокс, но на льду японская липучка сцепляется лучше чем российские шипы.

Добавлено через 1 час 19 минут
А я вот в субботу мучился поисками причины отказа гудка и постоянно мигающей лампочки подушки безопасности.. И таки нашел, ремонтники которые рулевую рейку меняли неверно выставили рулевую шлейф-ленту и естественно она порвалась.. 1000 рублёв за контрактную и 600 рублей в сервисе, чтоб сканером погасили лампочку. Что б им неладно было..

Вполне имел право вернуться в этот же сервис и чтобы они устранили этот касяк за свой счет.

Bolt747
17.04.2012, 08:28
Те зимние колеса, которые стояли на моем авто нифига не мягкие. И прилипаемость у них никакая.
Странно...
Зимнюю резину потому делают мягче летней, чтобы она сохраняла эластичность на морозе. Если её сделать такой же как и летнюю (жёстче), то она просто задубеет при низких t и пятно соприкасания резины к дороге будет минимальным, что не есть хорошо.
Мягкая резинка и летом здорово держит дорогу, но к сожалению - чем она мягче, тем быстрее износ.
Гонки F1 вспомнились. Они заезжают на pit stop, чтобы поменять стоптанные колёса. А ведь за такие деньги, которые вливаются в эти гонки, могли бы придумать и неизнашивающие колеса, но увы - они не будут держать дорогу (трассу).

BOBANRyde
17.04.2012, 08:33
Ничего странного, резина же русская=))

Bolt747
17.04.2012, 13:48
Ну да...:(
Первый мой опыт общения с российской резиной:
в начале 90-х г.г. был у меня мотоцикл ЯВА. Стояли на нём колёса Barum. Прекрасно держали дорогу и по прямой, и в повороте, и на мокрой дороге скорость не сбавлял, т.к. колёсики были прекрасные. Со временем заднее колесо истопталось . Пришлось искать ему замену. Barum в продаже не нашёл, да и тогда вообще ничего толкового в продаже не было.
Купил нашу резину, от ИЖа вроде. Поехал на ней, вроде как и ничего... Но вот и первый дождь - и вот она *опа... На прямой дороге (про повороты и разговора нет) при минимальном ускорении (при торможении ваще кранты) зад мотоцикла начинал медленно плавать из стороны в сторону.
Пока не купил норм резину, на мокрой дороге катался только по обочине, об асфальте и думать забыл.

Yolkin
17.04.2012, 14:18
Мне белорусская Бел-127 понравилась. За свои деньги неплохо. Некоторая избыточная поворачиваемость наблюдалась (резче входит в поворот), зато по укатанному снегу со льдом гребёт отлично, застревать в этот сезон не приходилось. Даже в горку укатанную страгивался.
Шумит средне. Радиальная, бескамерная.

BOBANRyde
17.04.2012, 15:13
Они шипы или липучка? Я на своих зимних амтелах застревал два раза, она мне за зиму порядком надоела. Все таки резина резине рознь, даже русская. О белшине слышал несколько нелицепрятных отзывов, про амтел тоже, нордмастер 2 еще ничего, а вот нордмастер 1 фигня. У меня же какой то нордмастер ST, где то чек был, надо модель глянуть. Вот что понравлся, так это кордиант, но он у меня летний был.

Primus
17.04.2012, 17:48
Помню, случилась у меня халява с резиной "Таганка". Уксус оказался сладок, по снегу во дворе я лазил, как трактор, всех соседей перетаскал. Но по асфальту ездить на ней было невозможно, про балансировку я вообще молчу, все шиномонтажи в округе от меня вешались :)

А вообще, чет вы не вовремя про зимнюю заговорили ))

Yolkin
17.04.2012, 18:12
Они шипы или липучка?
Липучка. Я шыпы не ставлю, т.к. иногда приходится зимнюю резину летом использовать для езды по говнам.

Добавлено через 4 минуты
А вот как-то сдуру ярославскую Я-380 (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870327-PF=2142418409~EQ~sel~1882065617-PF=1801946~EQ~sel~1870327-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5071512&hid=90490) зимой поставил. Попробовать, как оно. Я её летом для говен использовал, она универсалка, по грязи идёт хуже вездехода конечно, но лучше шоссейной.
Так зимой получилась хуже летней шоссейки - она и так то не очень мягкая, а на лёгком морозе стала как дерево. Перед воротами гаража застрял на минимальном уклоне, она сцука стала ямку копать! Плюнул и снял до лета. Вот сейчас наверное её взад поставлю, а вперёд родные, которые с нова стояли, я даже модель их не помню - в углу гаража лежат.

EKim
17.04.2012, 18:42
Я предпочитаю Yokohama Geolandar.

BOBANRyde
18.04.2012, 15:58
Во! Нашел видео где я Форестера заводил прошлым летом. Очень "веселая" машина была. Жрал полтора литра масла на 1000 километров, не ехал он нифига.
Заводится он очень интересно, слушаем звук двигателя сразу после старта.
cQNJT-dEwwI

SKY LINE
18.04.2012, 23:26
Не по субаровски как-то он звучит))

extravert
18.04.2012, 23:27
Как ж его до такого состояния ушатали то? Сколько км пробега хоть?

BOBANRyde
19.04.2012, 03:08
Машина конторская. А ушатал так его постоянный водитель. У этого форестера пробегу около 300 тысяч (прошлым летом было 263.), капиталку ему уже делали, и видимо, сделали отвратительно.

Bolt747
22.04.2012, 01:13
Поменял масло в движке. И очередной раз крыл писами производителей масляных фильтров.
Почему делают эти фильтры цилидрической формы, а не в форме куба? Устал (мягко говоря) откручивать старый фильтр.

SKY LINE
22.04.2012, 14:59
Как известно, в связи со вступлением РФ в ВТО наше правительство будет вынуждено понизить пошлины на ввоз иномарок на территорию РФ, но наши "умы заботящие о народе" придумали новый способ отъема денег и хороших качественных автомобилей у населения... у меня просто слов нет.

Называется все это утилизационный сбор и оплачивается при получении ПТС.

Под спойлером "простыня"

Министерство промышленности и торговли определилось ставки утилизационного сбора. Для отечественных автомобилей ставка будет 0 рублей. Для самых мощных и дорогих иностранных – 600 тысяч рублей.

Утилизационный сбор планируется ввести из-за вступления России в ВТО, в результате чего правительство вынуждено будет отказаться от высоких пошлин на импортные автомобили. Тем не менее, власти страны намерены и дальше поддерживать отечественный автопром. С этой целью и вводится новый сбор.

Согласно законопроекту, подготовленному Минпромторгом, ставки вступят в силу с 1 августа текущего года. Самый низкий, нулевой, утилизационный сбор будет действовать для отечественных машин. Для импортных машин ставки будут гораздо выше.

Предполагается, что покупатель будет вовсе освобожден от сбора в том случае, если автопроизводитель будет (в установленном порядке) гарантировать, что сам утилизирует выпущенный им автомобиль. Порядок пока что не продуман. За все импортные машины сбор придется платить. Кроме того, правительство оставит за собой право освобождать от сбора «в иных случаях».

Согласно проекту, сбор будет рассчитываться по той же схеме, что и транспортный налог, то есть при помощи базовой ставки и различных коэффициентов. Базовая ставка будет одна для всей страны.

Базовую ставку для легковых автомобилей предлагается сделать 20 тысяч рублей (в нынешних ценах). Коэффициент утилизационной трудоемкости для новых легковых автомобилей (не более 10 пассажиров, масса – не более 3,5 тонн) с объемом двигателя не более 1,5 л составит 0,5. Для той же категории машин с мотором не более 1,8 л – 1. С мотором не более 2,5 л – 1,5. Для машин с мотором не более 3 л – 1,8. С мотором не более 3,5 л – 3. И для машин с мотором более 3,5 л – 3,6.

Коэффициент утилизационной трудоемкости для подержанных легковых автомобилей по тем же критериям объема двигателя будет, соответственно: 2 (не более 1,5 л), 2,8 (не более 1,8 л), 3,8 (не более 2,5 л), 6 (не более 3 л), 10 (не более 3,5 л) и 13,5 (более 3,5 л).

Коэффициент трудоемкости утилизации для новых импортных автомобилей будет, соответственно: 4,1 (не более 1,5 л), 5,85 (не более 1,8 л), 7,8 (не более 2,5 л), 13,8 (не более 3 л), 19,3 (не более 3,5 л) и 30,7 (более 3,5 л).

Как сообщает агентство «Финмаркет», для произведенных в России автомобилей с мотором менее 1,3 л предусмотрен двойной понижающий коэффициент. Соответственно, размер сбора для такой машины будет 10 тысяч рублей. Максимальный размер сбора – 600 тысяч рублей – предусмотрен для новых иностранных автомобилей с мотором более 3,5 л.

Сформулированы ставки и для коммерческих, грузопассажирских и грузовых автомобилей. Здесь речь идет о новых и подержанных, а ставка зависит от массы машины. Коэффициенты утилизационной трудоемкости для новых машин данной категории и полной массой до 3,5 тонн составит 2,25. Для машин полной массой от 3,5 до 5 тонн – 3,75; от 5 до 20 тонн – 11,75; свыше 20 тонн – 15. Для тягачей, самосвалов (для бездорожья) и прочей спецтехники – тоже 15.

Ставки для подержанных машин данной категории составят: 5 (с полной массой до 3,5), 6,75 (полной массой от 3,5 до 5 тонн), 17,5 (полной массой от 5 до 20 тонн), 37,5 (полной массой свыше 20 тонн), 22,5 (тягачи), 17,5 (самосвалы для бездорожья), 35 (прочая спецтехника).

Базовая ставка для автобусов составит 300 000 рублей. В этой категории коэффициенты будут зависеть от длины автобуса. Для новой техники сбор варьируется от 150 тысяч рублей (длиной до 5 метров) до 750 000 рублей (12-18 метров), для старой — от 240 000 рублей до 1 410 000 рублей, соответственно.

Сбор будет уплачиваться при ввозе автомобиля одновременно с уплатой таможенных платежей (для импортного товара) или до регистрации машины (для продукции, произведенной на территории страны). Оплачивать сбор будет покупатель машины в момент получения ПТС. Оплата сбора будет фиксироваться штампом на бланке ПТС. «Штамп об уплате утилизационных сборов дает право на бесплатную утилизацию лицензированными организациями», — сообщает агентство.

Проект уже направлен на согласование в Минфин. Ранее премьер-министр России Владимир Путин уже поддержал эту идею.

Garikk
22.04.2012, 16:07
Единоразово...это фигня, главное чтобы ежегодно не сделали. иначе пропадёт рынок подержанных машин, а это уже будет действительно кошмар.

BOBANRyde
22.04.2012, 16:28
Ждем новых повышений цен на топливо, а также роста цен на поддержанные автомобили.

SKY LINE
22.04.2012, 16:38
Мне вот одно не понятно, ну ввели они этот сбор. Ладно, хорошо. Почему я должен платить за утилизацию новой машины? Может быть, я ее утилизировать не буду, а продам потом на запчасти, или вообще продам другому человеку? И еще почему коэффициент зависит от объема двигателя? Логичнее было бы назначить зависимость от массы.

Добавлено через 2 минуты
иначе пропадёт рынок подержанных машин, а это уже будет действительно кошмар.

Там, насколько я понял, речь идет о всех автомобилях, не только подержанных.

BOBANRyde
22.04.2012, 16:42
Да, для всех, только для импортированных машин сбор будет намного больше, чем для авто, которые произведены в России.

Bolt747
23.04.2012, 07:54
Согласно законопроекту,...

Проект уже направлен на согласование в Минфин. Ранее премьер-министр России Владимир Путин уже поддержал эту идею.

Конституция вспомнилась:
Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Заметил одну особенность. Если исполнительная власть сказала: "надо", законодательная всегда отвечает: "есть".

BOBANRyde
02.05.2012, 03:10
А я теперь стал участником клуба езды без переднего бампера.
http://s019.radikal.ru/i631/1205/69/14682fc3912ft.jpg (http://s019.radikal.ru/i631/1205/69/14682fc3912f.jpg)
Сразу скажу, что никакого ДТП не было (тьфу тьфу тьфу), снял бампер чтобы снять туманки. Дело в том, что после преодоления небольшой водной преграды в обеих туманках можно было заводить рыбок. Скинул бампер, снял туманки, так у одной стекляшка отлетела, она там просто на герметике держится. Еще вот хочу обвес снять и попробовать зашкурить и покрасить, позже посмотрим что из этого выйдет...

SKY LINE
02.05.2012, 14:06
А наши инспектора докапываются за езду без бампера..грят низя. и в довесок к этому еще приписывают номер не по госту сразу.

BOBANRyde
02.05.2012, 16:14
Ну я сегодня ездил, не останавливали, да и не попадались...

BOBANRyde
04.05.2012, 16:39
Ура! Сегодня почти собрал машину! Осталось только левую туманку проклеить, подключить и поставить. Заодно, зашкурил и покрасил обвес. В цвет я, естественно, не попал, так как у авто цвет какой то трехслойный перламутр (а кто то скажет, что просто бЭлий). Взял баллончик простой белой краски и обезжириватель. Старую краску пришлось сдирать наждачным кругом (прикручивается к дрели), ну а потом чуть пошкурил и все. Очень пожалел, что не грунтовал, все неровности видно вблизи, но для первого раза сойдет.

http://s019.radikal.ru/i640/1205/e7/0f224d87960dt.jpg (http://s019.radikal.ru/i640/1205/e7/0f224d87960d.jpg)

http://i028.radikal.ru/1205/08/20f0e9f4cc43t.jpg (http://i028.radikal.ru/1205/08/20f0e9f4cc43.jpg)

http://s018.radikal.ru/i527/1205/80/6fa65b7d7f7at.jpg (http://s018.radikal.ru/i527/1205/80/6fa65b7d7f7a.jpg)

Yolkin
05.05.2012, 04:39
Красавэц машина, вах!

Ким Чен Ир
05.05.2012, 10:09
Ага!

BOBANRyde
05.05.2012, 10:42
Ну на самом деле не все так красиво... Переднне правое крыло было крашено, немного не в цвет и лак кое где потрескался. На этом же крыле небольшая вмятина. Поцарапан правый боковой обвес, закрашен карандашом. Внутри ззадней арки кое где содрана краска. По левой стороне на заднем крыле небольщая вмятина и царапина. Ну и так можно много еще перечислять... Сейчас поставил левую туманку, вроде все держится. Только хз попадет ли в туманки вода или нет...

Ким Чен Ир
05.05.2012, 11:11
А каким карандашомзакрашивал? Fix-it pro? Я у себя во дворе об кусты теранулся, поцарапал правое переднее крыло. Особо не видно, но наличие огорчяет. Не зню, либо также, карандашом закрасить, либо шлифануть.

BOBANRyde
05.05.2012, 11:42
Да купил какой то белый покрасочный карандаш, японский вроде...

Ким Чен Ир
05.05.2012, 11:50
Помогло? А то в инете читал, отзывы неоднозначные.

BOBANRyde
05.05.2012, 12:20
Помогает, но на какое то время. Все равно ржавчина пролезает. Подкрашиваю периодически

BOBANRyde
07.05.2012, 18:22
В субботу дособирал машину и поехал в деревню. По асфальту то все нормаль, выехал на гравийку и получил скол на стекле от камня встречной машины, но это фигня... Еду значит, и было такое ощущение что отскочил камень от колеса. Отсановился через пару километров и увидел что нет стекла на правой туманке. Сразу смекнул где я ее потерял, возвращаюсь назад и вижу осколки на дороге... Откидал их на обочину, чтобы никто не наехал на них. По ходу придется покупать новые противотуманки, 1200 стоят зараза, если не больше... Эти то я за 2800 брал, но у знакомого можно за 1200 взять...

Evgenyi
08.05.2012, 21:02
Друзья, всем доброго времяни суток. Ищу вот такие вот часики http://luxopt.com/index.php?productID=263 Сколько не искал - нигде нету:(:(:(:(:(:(:(:( А ооочень хочу. Если у кого есть какая-либо информация где и как купить или у кого завалялись - буду как минимум очень признателен.

Если в питере - готов даже 2 цены заплатить.

BOBANRyde
10.05.2012, 07:48
Так и закажи через интернет. Только осторожно, может быть кидалово. Сам через интернет заказывал несколько вещей, но ни разу не кинули...

Zlodey
10.05.2012, 22:23
заказывай без предоплаты.

ездил 9ого за город на машине друга (рено меган).
До 120и идёт нормально, на 130 - 140 по всему салону начинается дикая вибрация.
Визуально ничего не нашёл. Что это может быть?

extravert
10.05.2012, 22:45
Что это может быть?
Одно или несколько колёс не отбалансированны.:confused:

Zlodey
10.05.2012, 23:07
первым делом тоже так подумал, но нет, с колёсами всё ок.

Zorg26
12.05.2012, 14:36
http://s018.radikal.ru/i507/1205/aa/f72080c3acadt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i507/1205/aa/f72080c3acad.jpg.html)
Чем можно удалить чужую краску не повредив свою?

BOBANRyde
12.05.2012, 18:12
Фото мелкое.
Не уверен, но смог разглядеть только потертость твоей краски. Попробуй заполировать.

Ким Чен Ир
17.05.2012, 12:37
Вот здесь (http://www.drive2.ru/cars/lada/2107/21074/alexnestor/) выложил небольшой отчет по своей машине. Фоток правда пока две и они не совсем актуальные, но в ближайшее время обязуюсь исправиться.

Primus
17.05.2012, 14:24
Сань, выть в классике сзади может только одно - редуктор :)

И этта, нафига биксенон вытащил? Если он реально "би" был, слепить не должен, по идее, там шторка мешает.

Garikk
17.05.2012, 14:27
С удовольствием почитал. Классика конечно своеобразный аппарат...хоть и ужасно устаревший, но неубиваемый.

Хотел бы немного прокомментировать

После 80 км/ч машина не очень хорошо держит дорогу............. Но что-то мне подсказывает, что это конструктивная особенность семерок.

Я вот очень часто слышал подобные слова про классику... но за два года эксплуатации пятёрки 95 года, чтото никогда не замечал какойто неуверености в управлении...она у меня всегда чётко ехала..и на 60 и на 160 (разгонял один раз для интереса..сколько вытянет)...может стоит подвеску/амортизаторы/сходразвал перебрать-поменять?
Мне приходилось два раза в год полностью перебирать...з/ч жигулёвские конечно гадость редкостная

Primus
17.05.2012, 14:30
160 (разгонял один раз для интереса..сколько вытянет)...может стоит подвеску/амортизаторы/сходразвал перебрать-поменять?

160 на классике?

Яйца у тебя стальные, факт.

Ким Чен Ир
17.05.2012, 14:41
...И этта, нафига биксенон вытащил? Если он реально "би" был, слепить не должен, по идее, там шторка мешает.

Вадим, по словам предыдущего владельца там был именно "би". Должен он слепить или нет, я не знаю, но даже при дневном свете был заметен ослепляющий эффект. Также, лампы были установлены колхозно и ни фига не отрегулированы. Так, например, разницы практически не было что при ближнем свете, что при дальнем. Ну и ГИБДД не рекомендуэ. :)

...
может стоит подвеску/амортизаторы/сходразвал перебрать-поменять?
Мне приходилось два раза в год полностью перебирать...з/ч жигулёвские конечно гадость редкостная

Подвеска у меня в норме, но, чувствую, при моем стиле езды, она в скором времени будет подлежать замене. :) Возможно, дело действительно в сход-развале, т. к. после установки летней резины я его до сих пор не сделал. :o Ну по ощущениям, после 70 км/ч, машину не уводит ни влево, ни вправо, просто такое чувство, что она как бы отрывается от земли. :) Как-то так. Как сделаю сход-развал, отпишусь.

Garikk
17.05.2012, 14:52
160 на классике?

Яйца у тебя стальные, факт.

Если подвеска в порядке то ничего страшного в этом нет. Единственное что от рева двигателя уши закладывает ;))

Добавлено через 6 минут
И ксенон на классике imho не нужен, там и так очень хороший головной свет...

Primus
17.05.2012, 15:02
Вадим, по словам предыдущего владельца там был именно "би". Должен он слепить или нет, я не знаю, но даже при дневном свете был заметен ослепляющий эффект. Также, лампы были установлены колхозно и ни фига не отрегулированы.

Правильно сделал, прогнал я. Едиственное, лампы зря выкинул, продал бы, они денег стоят.

А по поводу взлетания машины - поставь стойки пожестче, будет поинтереснее рулицца.

Эх, помню, вкорячил я себе бильштайн на зубилу газовые, песня была, а не езда. Особенно первые 15 минут в сильный мороз.

Ким Чен Ир
17.05.2012, 15:04
...И ксенон на классике imho не нужен, там и так очень хороший головной свет...

Это точно. Да и для ксенона нужна линза и рекомендуется омыватель фар.

BOBANRyde
17.05.2012, 15:46
Возможно, дело действительно в сход-развале, т. к. после установки летней резины я его до сих пор не сделал. :o
Если размеры зимних и летних колес одинаковы, то сход-развал делать не обязательно.

Ничего этого не надо, самая важная вещь для ксенона это корректор. Когда проходил техосмотр, то после того как узнали, что в фарах стоит ксенон, то сразу спросили про корректор. Ксенон в линзах ой как слепит.

Primus
17.05.2012, 15:56
Когда проходил техосмотр

Счастливые люди, техосмотр проходят. Я даж не знаю, что это такое.

Garikk
17.05.2012, 16:00
Сейчас вроде вообще нельзя ксенон ставить в галогеновые фары, что с корректором, что без

Primus
17.05.2012, 16:03
А что значит "галогеновые фары"?

Имеешь в виду рефлектор? Как быть тогда в ситуации, когда оригинальный ксенон ставится на рефлекторную,а не линзованную фару?

Маразм придумали в свое время очередной, идиоты.

Garikk
17.05.2012, 16:10
Галогеновые фары, это которые предназначены для использования с галогеновыми лампочками...т.е. конфигурация отражателя и рисунок стекла под них сделаны.

Собственно это все штатные фары на российском автопроме и почти все иномарочные относительно старых годов выпуска.
--
Разве есть сертифицированные ксеноновые фары под жигули?

BOBANRyde
17.05.2012, 16:12
Счастливые люди, техосмотр проходят. Я даж не знаю, что это такое.

В этом году я сам не прошел техосмотр, СЩ был выше нормы, ну и еще пара мелочей. Пришлось договариваться.
Прошел ТО сам сразу после покупки машины, а заодно пусть диагностику проведут.:)

Имеешь в виду рефлектор? Как быть тогда в ситуации, когда оригинальный ксенон ставится на рефлекторную,а не линзованную фару?

Если ксенон установлен штатно, то есть, предусматривался заводом изготовителем, то тогда никто ничего не скажет.

Primus
17.05.2012, 16:13
Галогеновые фары, это которые предназначены для использования с галогеновыми лампочками...т.е. конфигурация отражателя и рисунок стекла под них сделаны.

Собственно это все штатные фары на российском автопроме и почти все иномарочные относительно старых годов выпуска.
--

На дорестайловую бмв е39, на мерина w210, тоже дорестайл, идет как заводской ксенон, так и обычный галоген. Отражатель и рисунок рефлектора одинаковые.

Оптика с моей машины абсолютно идентична как для ксенона, так и для галогенок (хотя там речь про линзу уже). Разница только в навешанных блоках с завода.

BOBANRyde
17.05.2012, 16:16
Разница только в навешанных блоках с завода.

Не только. Фары может и похожие, но не одинаковые. У авенира фары отличаются по отражателю фары, а также, отражателю самой лампы. Ну и цоколь разный.

Primus
Если ксенон установлен штатно, то есть, предусматривался заводом изготовителем, то тогда никто ничего не скажет.

А если у меня погорели штатные блоки, я купил китайские? Я говорю, дебилизм это с ксеноном полный.

Раком выставленный свет с китайскими лампочками слепит на зубиле без всякого ксенона.

За ксенон в ПТФ - да, подвергал бы немедленной анальной каре, а тот идиотизм, который придумали в свое время с маркировкой фары, по которой менты что-то там проверяли-вымеряли, остался не более чем идиотизмом.

Garikk
Primus:

В данном случае надо рассуждать с точки зрения законодательства, и смотреть что на стекле и корпусе фары написано

http://www.gibdd.ru/news/417

Primus
17.05.2012, 16:17
Не только. Фары может и похожие, но не одинаковые. У авенира фары отличаются по отражателю фары, а также, отражателю самой лампы. Ну и цоколь разный.

Я говорю про конкретно свою оптику.

Про надписи. Это всё уже обсасывалось 100500 раз. Есть миллиард фар, где не написано ничего. На япошках особенно много.

Маркировка на моей оптике.

HR 04HC 00DC
04 04HC 00DC

Хочешь жни, а хочешь куй :)

Garikk
17.05.2012, 16:25
Эх вот у меня бы так на фаре написано было... ;)

BOBANRyde
17.05.2012, 16:25
Не знаю как у других, скажу, вернее покажу про свой авто.
Вот простая галогенная фара. Большой отражатель - ближний, маленький - дальний, собственно, как и у ксенона.
http://s017.radikal.ru/i417/1205/af/a76328413ecc.jpg
А вот штатная ксеноновая фара. Как видим, что отражатель самой фары другой, как и отражатель на лампу (колпачок)
http://s019.radikal.ru/i609/1205/d8/c6aab41a2041.jpg

Yolkin
17.05.2012, 16:50
Сань, выть в классике сзади может только одно - редуктор :)

И этта, нафига биксенон вытащил? Если он реально "би" был, слепить не должен, по идее, там шторка мешает.
На семёрке родной свет неплохой, а на нештатный ксенон неизвестно как ГИБДД посмотрит.
Плюс там автокорректора нет, только ручной.

Добавлено через 9 минут
Вадим, по словам предыдущего владельца там был именно "би". Должен он слепить или нет, я не знаю, но даже при дневном свете был заметен ослепляющий эффект. Также, лампы были установлены колхозно и ни фига не отрегулированы. Так, например, разницы практически не было что при ближнем свете, что при дальнем. Ну и ГИБДД не рекомендуэ. :)

Абсолютно правильно сделал.

Если хочешь усилить свет, есть смысл взять ближе к осени что-то вроде Philips Extreme Vision H4. Это фирменные галогенные лампы в штатные фары, светят стандартным белым, чуть тёплым светом, без синевы. Мощность стандартная 60/55Вт, но яркость заметно выше. Минус - низкий срок службы, сравнительно быстро перегорают или выгорает спираль, но светят на "отлично", никаких переделок фар не требуется, никаких проблем с ГИБДД. Второй минус - повышенная температура, в пластиковые фары нельзя ставить, но в семёрочные стеклянно-металлические - самое то.

Ставить сейчас не рекомендую, с нынешними ПДД и дневным светом они до осени у тебя выгорят. Поставь на осень-зиму, я с ними сезон отъездил, доволен. Одна лампа ещё походит, вторая потемнела - под замену.

Добавлено через 2 минуты
И автокорректор, изменяющий угол наклона луча в зависимости от загрузки.

Кстати, в семёрке корректор есть, но не авто, ручка слева от руля под панелью приборов. Удобная штука.

Добавлено через 3 минуты
Если размеры зимних и летних колес одинаковы, то сход-развал делать не обязательно.
Как сказать.
Третьего дня переставил зимнюю резину на летнюю (Бел-127 на дефолтные Кама-205), так сход-развал чуть ушёл - спица руля была строго горизонтальна, а теперь градусов на 10-15 влево. Вот и думаю - однако надо ехать, а то съем резину. Да ещё и по ощущениям зазор в рулевом великоват.

Добавлено через 4 минуты
Так, любимая тема.
Это значит, оптика фары (отражатель и рассеиватель) расчитаны на применение галогеновых ламп строго определённого типа.
Стоп.
Ксенон ставится в ту же фару, в которой стояла галогенка?
Отнюдь. Под установку ксеноновой лампы расчитывается совершенно другой отражатель и рассеиватель, так как источник света (нить накала галогенки или колба ксенонки) имеют совершенно разную форму и размеры.
Внешние габариты фары могут не меняться, но оптика там другая.
Никакого маразма, всё правильно.
Фонарик дома есть?
Попробуй вкрутить в него лампочку с перекосом и посмотри на световое пятно.

Добавлено через 39 секунд
идет как заводской ксенон, так и обычный галоген. Отражатель и рисунок рефлектора одинаковые.
Нет.
Присмотрись и сравни.

Ким Чен Ир
17.05.2012, 16:52
Разные.

...Кстати, в семёрке корректор есть, но не авто, ручка слева от руля под панелью приборов. Удобная штука.
Ага, знаем. :)

Yolkin
17.05.2012, 16:56
Раком выставленный свет с китайскими лампочками слепит на зубиле без всякого ксенона.
Оттого, что я ноги вытер, могу руки не мыть?
Слепит и ксенон в галогенной фаре, и криво выставленный галоген, и диодные недолампы под фланец H4.
За ксенон в ПТФ - да, подвергал бы немедленной анальной каре, а тот идиотизм, который придумали в свое время с маркировкой фары, по которой менты что-то там проверяли-вымеряли, остался не более чем идиотизмом.
Так это одно и то же.
Для ПТФ ксенон не так страшен, кстати, там должен быть просто плоский широкий луч, а вот в фаре под H4 должна быть сложная световая картина, которую ксенон не обеспечивает.

Primus
17.05.2012, 17:00
Йолкин, еще раз. Конкретно моя фара ничем не отличается как по ксенону, так и по галогену, мне в этом смысле повезло :)

Поэтому я забил хрен и вытаскивать китайский ксенон не стал. Полка на стене четкая, никого не слепит, а от ментов отбрешемся.

А вот когда ксенон стоит в ПТФ - это мрак. Ночью хочется кирпич на встречку выкинуть.

BOBANRyde
17.05.2012, 17:07
Как сказать.
Третьего дня переставил зимнюю резину на летнюю (Бел-127 на дефолтные Кама-205), так сход-развал чуть ушёл - спица руля была строго горизонтальна, а теперь градусов на 10-15 влево. Вот и думаю - однако надо ехать, а то съем резину. Да ещё и по ощущениям зазор в рулевом великоват.

Смотри давление или балансировку. У меня хоть и два комплекта с разными размерами, зимние колеса получились выше летних, но при это машину никуда не ведет. Хотя нет, чуть влево забирает, но это скорее из за небольшой разницы в давлении. Я делал сход-развал на летних колесах, когда переобувался, то не делал, из за этого на зимнем комплекте задние колеса стоят немного "домиком".

Добавлено через 2 минуты
Йолкин, еще раз. Конкретно моя фара ничем не отличается как по ксенону, так и по галогену, мне в этом смысле повезло :)

Машина какая? Оптика линзованная?

Yolkin
17.05.2012, 17:19
Смотри давление или балансировку.
Давление 1.7, балансировка заводская ещё. Они мало ходили.

BOBANRyde
17.05.2012, 17:30
Ты думаешь, что на заводе нормально отбалансируют колеса?

Yolkin
17.05.2012, 18:23
"Ну, я даже не знаю" (С)
Думаешь, в шиномонтажке лучше делают?