Просмотр полной версии : Личный транспорт - уход, тюнинг и прочее
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
BOBANRyde
17.05.2012, 18:34
Ну это опять же какая шиномонтажка. Когда балансировали зимние,то шиномонтажник просто прикрутил колесо к станку, а он уже сам раскручивал и "говорил" где и какие грузы (на сколько грамм) нужно закреплять.
Машина какая? Оптика линзованная?
Бмв е39 рестайл. Линзованная.
Бмв е39 рестайл. Линзованная.
Эх, хорошая машина, жаль старая.
Кстати Я тут решил осенью себе 2ю машину купить. Надоело Крузак гонять в хвост и в гриву. По городу бессмысленно держать с таким литражем машину. Когда Москва - это сплошная пробка.
Выбор остановил на новом VW Passat B7. Кто-нибудь уже имел опыт общения с этим автомобилем? Вроде говорят машина хорошая, но хотелось бы услышать мнение людей кто на них ездил (B7 крайний случай B6).
Проводник
18.05.2012, 00:40
И так, по порядку:
1. Балансировку колес перед началом нового сезона сделать необходимо, даже если до этого проехал 10 км и 2 ямы. Почерпнуто из личного опыта, "советов бывалых" и инструкций.
2. Классика... Сход-развал, конечно, проверить необходимо, но я б ещё обязательно глянул бы рулевую. Мой петрофан после трёх лет моей эксплуатации тоже начал "рыскать" по дороге на скоростях >100км/ч. Проблема решилась заменой трапеции и регулировкой рулевой колонки.
Кстати, на классику подходят нивские амортизаторы. Машина становится жестче, но дорогу держит намного лучше, особенно повороты.
3. Колхозный ксенон - фтопку. Лучше купить нормальные галогенки.
ЗЫ Пару недель назад распрощался со старым другом - Петровичем (ВАЗ-21053):(, но приобрёл нового - Зверя (Шевроле Нива):). Пока происходит доводка до ума: ШРУЗовые карданы, расточеные ступицы, резина БФ Гудрич и т.д. Без лифтовки и прочих крутых тюнингов, именно доводка до ума. Фотки кину позже. Ниссанчик остался, пока стоит в гараже.
3. Колхозный ксенон - фтопку. Лучше купить нормальные галогенки.
Разрешите подписаться.
Иногда достаточно старую потемневшую лампу на новую заменить и света становится заметно больше.
Ким Чен Ир
18.05.2012, 09:37
рулевую. ные ступицы, резина БФ Гудрич и т.д. Без лифтовки и прочих крутых ...
Рулевую трапецию подтянул, забыл об этом упомянуть в своем отчете на драйве. После этого машина стала ощутимо увереннее держать дорогу и не возникало необходимости постоянно подруливать, но чувство "взлета" осталось.
Эх, хорошая машина, жаль старая.
Когда покупал, она еще совсем нестарой была, а сейчас уже да, возраст. Хотя он только в ПТС, по большому счету :) А так, пересаживаться нет желания абсолютно, е39 еще "настоящий" БМВ, а дальше уже обмылки пошли непонятные)) Правда, лелею мечту на е70 поездить (х5 новый), но пока финансы не позволяют.
Добавлено через 2 минуты
Рулевую трапецию подтянул, забыл об этом упомянуть в своем отчете на драйве. После этого машина стала ощутимо увереннее держать дорогу и не возникало необходимости постоянно подруливать, но чувство "взлета" осталось.
Стойки, Сань, поменяешь, будеть намного лучше. Пожертвуешь комфортом, правда.
Хотя, если честно, сколько я на классиках не ездил, чувство "разболтанности" на дороге ни разу не покидало. Специфика, наверное.
SKY LINE
18.05.2012, 15:45
Умирает во мне дальнобойщик.. Проехал на своей НИССАН АДЭ от Владивостока до Комсомольска-на-Амуре и обратно. Расстояние 1200 км в одну сторону, время в пути 16 часов. В пол 6 утра выезд, в пол 10 вечера приезд. 80 литров бензина в одну сторону. Штрафов, поломок и других эксцессов не допущено. Понравилось ехать жутко просто. Незнаю, даже как описать ощущения от езды, но это круто вообще по трассе гнать целый день:):):)
Правда, лелею мечту на е70 поездить (х5 новый), но пока финансы не позволяют.
Не стоит. Я перед тем как покупать машину выбирал между Крузаком-200, Х5 и Ленд-Ровером (Вок).
Ленд-Ровер и Х5 - аутсайдеры. Особенно Х5 - поломки фантастические и частые. Мне даже в салоне так и сказали, что это уже не БМВ, а черти что. Уж лучше на УАЗике.
Потому купил 200й крузак (юбилейную версию), хотя она немного дороже стандартного 200го обошлась мне (на выходе 3 млн. 350т. руб)
Так что поверь. От БМВ осталась лишь марка. Мой знакомый купил пол года назад BMW-760L новую. Сейчас в ужасе от нее. Ждет когда она в очередной раз из ремонта придет, что бы продать её к чертовой матери. Что самое интересное, все поломки гарантийные (в основном электрика, и борткомпьютер).
Сейчас выбор остановил на новом мерседес S500 Plug-in HYBRID (W221)
Не стоит. Я перед тем как покупать машину выбирал между Крузаком-200, Х5 и Ленд-Ровером (Вок).
Ленд-Ровер и Х5 - аутсайдеры. Особенно Х5 - поломки фантастические и частые. Мне даже в салоне так и сказали, что это уже не БМВ, а черти что. Уж лучше на УАЗике.
Так что поверь. От БМВ осталась лишь марка.
Ты, наверное, про е53 еще говоришь, тот действительно ломучий, как падла, е70 все же чуть получше. Хотя, один хрен, в целом согласен, поэтому и нет желания менять свою 39-ю. Но с БМВ все равно не пересяду, когда разбогатею, а протез уже совсем развалится, придется покупать ломучий ацтой :)
Ну а крузак есть крузак. Не зря сейчас даже сильно поюзанная сотка стоит охрененных денег, да и древнющая 80-ка тоже. Реально отличный автомобиль.
Ты, наверное, про е53 еще говоришь, тот действительно ломучий, как падла, е70 все же чуть получше. Хотя, один хрен, в целом согласен, поэтому и нет желания менять свою 39-ю. Но с БМВ все равно не пересяду, когда разбогатею, а протез уже совсем развалится, придется покупать ломучий ацтой :)
Ну а крузак есть крузак. Не зря сейчас даже сильно поюзанная сотка стоит охрененных денег, да и древнющая 80-ка тоже. Реально отличный автомобиль.
Нет. Я говорил как-раз про Е-70. Е-53 как-раз наоборот живучий. Их у нас не собирали.
А вот Е-70 - это жесть. Ещё тот гемморой на зад
Касаемо Крузака, то 200ка тоже с капризами. 100 и 150й - вот это да, а 200ка - уже так, больше понтов. Потому и решил себе только для Москвы купить ещё и VW Passat B7. Сегодня ездил к бывшим коллегам, вытащили ребят с ГОНа, там В6 используют. Ребята довольны до нельзя. Так что четко определился на В7. Причем с самым маленьким движком 1.4л всего. Один хрен в пробках стоять.
80й Крузак - это древность. Хоть и надежная. Я все же считаю, уж лучше машина другого класса, но более свежая, чем такая рухлять.
У меня вон сосед вообще Golf-2 купил (1979г), до этого была реэкспортная ВАЗ-2105 (1993г) из Финляндии. Так на этой 5ке ездил - горя не знал. С этим Гольфом - после каждого дождя под капотом торчит.
Умирает во мне дальнобойщик.. Проехал на своей НИССАН АДЭ от Владивостока до Комсомольска-на-Амуре и обратно. Расстояние 1200 км в одну сторону, время в пути 16 часов. В пол 6 утра выезд, в пол 10 вечера приезд. 80 литров бензина в одну сторону. Штрафов, поломок и других эксцессов не допущено. Понравилось ехать жутко просто. Незнаю, даже как описать ощущения от езды, но это круто вообще по трассе гнать целый день:):):)
Дядька мой работает дальнобойщиком, да, он почти доволен своею профессией...
НО! Когда начинает рассказывать об очередях на погрузку/выгрузку, да и о простое на границах и на растаможку, то языком Тургенева он перестаёт пользоваться, а переходит на трёхэтажный словесный набор.
она у меня всегда чётко ехала..и на 60 и на 160 (разгонял один раз для интереса..сколько вытянет)...
Если действительно интересуют цифры макс. скорости, то ориентироваться надо как минимум на два прибора - на заводской спидометр и на показания скорости на навигаторе.
А если нужны ещё более точные цифры, то лучше засечь время прохождения одного (двух) км, ну и далее берём калькулятор и высчитываем скорость.
У меня в машинке три скоростемера (один из них на навигаторе), так показания этих приборов разнятся на 10 км/ч.
SKY LINE
19.05.2012, 14:27
У меня в машинке три скоростемера (один из них на навигаторе), так показания этих приборов разнятся на 10 км/ч.
Кстати, вот совсем забыл, только не про скорость а про расстояние. Кто-то очень брешет, расстояния на навигаторе, автомобильном одометре и километровых столбах прилично отличаются. От километровых столбов и показаний одометра в большую, от столбов и навигатора в меньшую сторону.
BOBANRyde
22.05.2012, 18:09
Кто нибудь заправлял кондиционер в авто? Сколько это примерно стоит?
У нас 1500-2000р. примерно стоит...
Сан Саныч
22.05.2012, 19:59
Кстати, вот совсем забыл, только не про скорость а про расстояние. Кто-то очень брешет, расстояния на навигаторе, автомобильном одометре и километровых столбах прилично отличаются. От километровых столбов и показаний одометра в большую, от столбов и навигатора в меньшую сторону.
1. Навигатор. Если он считает именно расстояние по карте, то оно, естественно, может быть неточным, ибо карта – это изображение части земного ШАРА (ВЫПУКЛОЙ фигуры) на ПЛОСКОСТИ.
2. Одометр. Показания зависят от диаметра колес (а он может быть разным) и (не для всех авто) от передаточных чисел трансмиссии.
3. Километровые столбы. Вроде бы должны точно отмерять расстояние, но...
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=102428&SECTION_ID=2250
«ЧИЛИЙСКАЯ ВЕРСТА» (RCH)
ДОРОЖНЫХ cтpоителей, пpокладывавших в Чили новую автомагиcтpаль, уличили в мошенничеcтве пpи помощи cамого обыкновенного теодолита. Хитpые доpожники cтавили вдоль поcтpоенного ими полотна километpовые cтолбы не чеpез каждый километp, как подcказывает логика, а чеpез каждые 900 метpов. А «cэкономленные» таким обpазом матеpиалы пpеcпокойно пуcкали налево.
«Что-то cлышитcя pодное»...
1. Навигатор. Если он считает именно расстояние по карте, то оно, естественно, может быть неточным, ибо карта – это изображение части земного ШАРА (ВЫПУКЛОЙ фигуры) на ПЛОСКОСТИ.
Вообще во всех нормальных навигаторах это учитывается, более того есть огромное количество систем координат для правильного отображения карты на плоскости.
..................
А столбы.... эх помню как в Брянск из Москвы ездил... едешь едешь...знак.. допустим Брянск 254 км....проходит несколько минут... Брянск 249км...проходит полчаса...Брянск 260 км :eek:... и по всей трассе раза три похожая хренотень..как минимум
Проводник
22.05.2012, 20:13
Ну, указатели - это вообще отдельная песня... Такое же я наблюдал по дороге в Ярославль. На питерской трассе тоже было, но исправили вроде. Да и ещё где-то видел, сейчас уже не помню где...
Midnighter
26.05.2012, 12:11
Кто нибудь заправлял кондиционер в авто? Сколько это примерно стоит?
Я в прошлом году отдавал 750 рублей чисто за заправку.
Друзья, я всё могу понять...там фильтр порвался, щель между кастрюлей и корпусом карбюратора...но...КАК ОСА могла попасть в карбюратор?????!! КАК????
История началсь с того, что я съездил в деревню. 2 дня машина стояла у дома, всё нормально. Потом поехал - тянет еле-еле, с рывками. Завелась тоже не сразу. Потом приехал домой и сразу в гараж. Ну сразу к карбу. снимаю катрюльку, фильтр, смотрю в в карбюратор, в камеры камеру и........ожуеваю....впервой камере карбюратора ДОХЛАЯ ОСА!! Как?? Ни зазоров, ничего не порвано, ФИЛЬТР НОВЫЙ....как она попала туда?
Как?? Ни зазоров, ничего не порвано, ФИЛЬТР НОВЫЙ....как она попала туда?
К карбюратору, в пространство за фильтром заходит канал вентиляции картера. Он подключен? А то есть любители снимать с него шланг, а дырку чемнить заткнуть (лично видел несколько раз пробку от вина там...правда на жигулях)...вот через эту дырку чтото вполне могло заползти.
Вариант 2: Все 4 шпильки которые кастрюлю к карбу крепят на месте?
Вариант 3: а тут уже действительно чудеса :)
заходит канал вентиляции картера.
И вправду...он то у меня откинут....
Сегодня праздную свой второй день рождения.
Перед закрытым ЖД переездом Ботино у моей машины отказали тормоза. Впереди стояли еще две машины и приближался грузовой. В общем азы контраварийной подготовки не прошли даром. Погасил скорость передачами вниз и ручником. Остановился в 20 см от машины, но уже готов был уйти на обочину. Оказывается лопнула трубка тормозной системы, которая идет по заднему мосту. Заглушили трубку, на заправке купили тормозную жидкость и поехали медленно и печально. За последующие 50 км на тормоз не нажал ни разу. Хотя тормоза работали, вот ближе к Москве пришлось ими пользоваться. Спасибо Ангелу Хранителю.
Ммм, а какже второй тормозной контур?
Я на жигулях с вытекшим задним контуром ездил (от дома до сервиса, 5 км)....перед светофорами страшно конечно ппц как, но тормозит если со всей дури давить..
А я тоже недавно без тормозов остался. Лопнул правый суппорт и вплюнул всю жидкость на землю, и на ручнике 40 до дома с аварийкой в правом ряду.
Дело все в том, что эффективность другого контура сильно снижается при наличии утечки в другом. Так как тормозная система в машине от простой Нивы, а масса машины сильно больше, то просто не хватает тормозного нажатия передних тормозов.
Сегодня праздную свой второй день рождения.
Поздравляю.
Т.е. второй контур сработал, но его эффективность была недостаточна?
Контур сработал при первом нажатии, но не эффективно и не долго, пока педаль не провалилась. Последующее нажатие еще уменьшило эффективность.
Женька,мои поздравления,что все обошлось.Я был на твоем месте лет 7 назад.Ситуация аналогична-переезд,у шлагбаума одна машина передо мной.Тепловоз только прошел и шлагбаум начал открываться.Я приближался к переезду,начал притормаживать и педаль резко провалилась в пол.Хотел вырулить на встречку,объехав впереди трогающийся автомобиль-не получилось,там встречная машина подоспела.Справа стоят бетонные столбы,но портить машину друга не хотелось.Въезжать в зад машине,которая передо мной еще хуже.Глушу двигатель и торможу передачами.Ручник не работал.Водитель той самой передней машины в зеркало увидел видимо мои потуги остановить бешеную копейку и тоже быстрым стартом ушел с переезда,таким образом обеспечив мне безопасную полную остановку.Осмотр выявил лопнутый томозной шланг на переднем левом колесе.Заглушили шланг деревянным чопиком,замотали изолентой и медленно доехали до гаража.На той копейке после этого случая были поменяны все тормозные приблуды.И к тормозам я с тех пор очень внимателен.
Был тоже в подобной ситуации. Задний правый тормозной цилиндр потёк. Пришлось ехать до магазина. Но зато был повод поменять все колодки и ещё один задний цилиндр
BOBANRyde
29.05.2012, 15:18
А у меня сегодня сплошное разочарование...
Прихожу в гараж, завожу машину, стартер начинает бодро крутить, но двигатель не заводится! Думал глюк, пробую второй раз - тоже самое. От меня полетели трехэтажные маты, учитывая то, что мне срочно нужна машина (предложили кое кого свозить и заработать денег). Выкрутил одну свечку, свеча сухая, все нормально, решил проверить а есть ли вообще искра... Одел свечку на провод, кручу стартер - искра есть. Проверил все предохранители под капотом - все целые. Ладно, с помощью какой то матери снимаю шланг с топливного фильтра и вот оно! Бензин не брызнул, давления нет. Решил точно проверить. Подставил бутылку к шлангу от насоса, включаю зажигания и вижу, что бензина в бутылке нет. Немного поясню, на моем авто топливный насос начинает качать не при старте двигателя, а на включенном зажигании. То есть, скорее всего, причина в неработающем топливном насосе. По книге нашел предохранитель (в салоне) топливного насоса, проверил - нормальный. Ну что же, полез в бак чтобы вытащить насос. Так его и не вытащил, подъехало такси, которое я заказал чтобы метнуться в магазин за новым насосом. Съездил, купил, отдал 1700 рулей за насос и прокладку (охренеть). Приехал снова в гараж, вытаскиваю старый насос, решил его просто окунуть, все соединить и проверить работает ли. И тут внезапно насос загудел и машина завелась (дважды охренеть)! Собираю все как было и опять завожу, все нормально. Выезжаю из гаража и машина заглохла! Заводить - хрен то там. Снова все разбираю и достаю насос, пробую завести в разобранном состоянии - не заводится. По книге посмотрел где находится реле, нашел, снял посмотрел, реле исправно. Пытаюсь поставить новый топливный насос, а он не подходит (трижды охренеть!), а именно, фишка нужна другая. На ближайшей разборке нашел эту долбанную фишку (350 рублей, я не перестаю удивляться!). Прихожу снова в гараж, начинаю мудрить с этим фишками, кинул насос в бак, все вроде собрал. И о чудо, машина завелась! Проколупался весь день, так и не съездив по нужным делам.
Вот такая история блин...
Искру на инжекторных машинах очень не рекомендуется проверять таким образом...можно мозги спалить, если контакт с массой плохой будет
BOBANRyde
29.05.2012, 15:31
Ну один раз то можно. ;)
А как ее по другому проверить?
. Приехал снова в гараж, вытаскиваю старый насос, решил его просто окунуть, все соединить и проверить работает ли. И тут внезапно насос загудел и машина завелась (дважды охренеть)! .
Там контакты бывает окисляются. У моего другана такая проблема была на десятке.
BOBANRyde
30.05.2012, 10:12
Контакты нормальные были, что на насосе, что на фишках.
Народ, у меня вопрос. Хочу поставить стеклоподъёмники на Оку. Есть ли под неё они. или они все одинаковые, унифицированные? Или там поколдовать придётся?
Контакты нормальные были, что на насосе, что на фишках.
Тогда мог коллектор обгореть. У меня такое Г было на насосе заднего омывателля. То работает то нет. Всё проверил. потом разобрал мотор и всё понял там коллектор весь чёрный и окислившийся, и полюс один подгорел. Перемотал полюс, почистил коллектор - всё работает как часики. (нет, я здоров на голову. А причины две - небыло денег из неё вторая - починить мотор и съэкономить. Тем более там работы на 10 минут)
Есть ли под неё они. или они все одинаковые, унифицированные?
Они обычно унифицированные, подключаются вместо ручки (изнутри двери)
BOBANRyde
04.06.2012, 15:01
Народ, у меня вопрос. Хочу поставить стеклоподъёмники на Оку. Есть ли под неё они. или они все одинаковые, унифицированные? Или там поколдовать придётся?
Да можно же спросить в любом ВАЗовском магазине, там должны знать...
Тогда мог коллектор обгореть. У меня такое Г было на насосе заднего омывателля...
Нет, дело было именно в бензонасосе.
Даю небольшой фотоотчет:
Старый и новый бензонасосы. Видим, что новый меньше старого, ну да ладно.
http://s017.radikal.ru/i433/1206/5d/752822f14b1ft.jpg (http://s017.radikal.ru/i433/1206/5d/752822f14b1f.jpg)
Дело в том, что насос вставляется в пластиковый короб, а этот короб крепится к стенке бензобака (да, нужно рукой лезть в бак).
На следующий день после замены бензонасоса я решил снова добраться до него. Дело в том, что я просто окунул этот насос в бак без этого короба, то есть, без фиксации в баке. Разобрав все во второй раз, я засунул бензонасос в этот короб и зафиксировал эту всю потеху в баке. Еще один важный момент: когда я изолировал проводку, то просто замотал провода изолентой, а зря... Эта вся изолента расклеилась из за того, что бензин разъел клей на ленте. В этом случае, меня выручили товарищи, дав мне кусок термоусадки. Разобрал все, засунул эту термоусадку, подплавил зажигалкой и теперь изоляция там надежная.
http://s019.radikal.ru/i619/1206/b0/370f5a2358c8t.jpg (http://s019.radikal.ru/i619/1206/b0/370f5a2358c8.jpg)
Они обычно унифицированные, подключаются вместо ручки (изнутри двери)
Ну так это же только кнопки, а еще сам механизм нужен.
Вот в нём вся и фишка. блин горелый! Боюсь, как бы мне работа с этим механизмом не обернулась большим онанизмом...
BOBANRyde
04.06.2012, 15:10
Так вот я говорю, что можно узнать, подойдет ли этот механизм от другой модели (скажем, от 2110), а может и конкретно на Оку есть электрические стеклоподъемники. Просто заедь в ВАЗовский магазин и спроси, продавцы по любому должны знать.
Так я это и имею в виду, механизм это просто моторчик который в любое свободное место в двери сунуть можно, а привод на гибких тросиках на ось ручки одевается.
а подойдёт/не подойдёт зависит только от пластиковой проставки между осью ручки и ведомым кольцом привода. Проставки эти меняются легко и просто, можно даже изготовить самому, если нет подходящей под рукой.
Не нашел подходящей темы и решил написать сюда. Можно ли зарегистрировать авто как спорт инвентарь. Знакомый что то за это втирал...
BOBANRyde
14.06.2012, 05:05
Чего?
Не нашел подходящей темы и решил написать сюда. Можно ли зарегистрировать авто как спорт инвентарь. Знакомый что то за это втирал...
Это вы к чему и о чём??
<режим экстрасенса вкл>
Если об авто-самоделке, то нельзя. точнее можно, но ценой таких усилий что проще жигули купить. т.е. фактически нельзя.
<режим экстрасенса выкл>
Знакомый что то за это втирал...
У меня знакомый, когда ему 16 лет было, втирал, что они с пацанами на ВАЗ-2105 по Строгино своему катаются, кладут болт на ПДД, катаются в сраку пьяные, все гаишники отпускают и не трогают - типа "друзиа" ихние и вообще они с козьими бородками "крутые" такие все. Девушки слушали с упоением, а я просто валялся: парню бы "Доширак" на фабрике в Китае пачками готовить, такой талант пропадает :rofl:
У нас во дворе один мужик собирал космич 2140 в конце 1990-х. Собрал за теплое время(весна-лето-осень), пару раз агрегат даже проехал метров пятьдесят по двору. Больше самостоятельно не двигался, в ГИБДД не регистрировался(гемморой же тот еще или доехать не смог?), прогнил еще лет семь и благополучно сдан в утиль.
Женька,мои поздравления,что все обошлось.Я был на твоем месте лет 7 назад.Ситуация аналогична-переезд,у шлагбаума одна машина передо мной.Тепловоз только прошел и шлагбаум начал открываться.Я приближался к переезду,начал притормаживать и педаль резко провалилась в пол.Хотел вырулить на встречку,объехав впереди трогающийся автомобиль-не получилось,там встречная машина подоспела.Справа стоят бетонные столбы,но портить машину друга не хотелось.Въезжать в зад машине,которая передо мной еще хуже.Глушу двигатель и торможу передачами.Ручник не работал.Водитель той самой передней машины в зеркало увидел видимо мои потуги остановить бешеную копейку и тоже быстрым стартом ушел с переезда,таким образом обеспечив мне безопасную полную остановку.Осмотр выявил лопнутый томозной шланг на переднем левом колесе.Заглушили шланг деревянным чопиком,замотали изолентой и медленно доехали до гаража.На той копейке после этого случая были поменяны все тормозные приблуды.И к тормозам я с тех пор очень внимателен. И у меня было нечто похожее. Спецом нашёл мягкий сугроб и остановился.
Потом тоже воевал со шлангом и чопиками, стоя на коленях в снегу перед авто.
Дядька, который потом мне помогал устранять последствия этого апокалипсиса, сказал: " нахрен ты перед машиной на коленях молился? Можно просто было ей поклониться в пояс, а именно - контур можно заглушить у главного торм. цилиндра."
Где его регистрировать, в гибдд?
Если ТС не предназначено для езды по дорогам общего пользования, то и регистрировать его незачем.
Сначала было это:
Где его регистрировать, в гибдд?
Вот на это "Да".
Вот логичный вопрос и напрашивается: а зачем регистрировать в гибдд то, что для езды по дорогам не предназначено?
Вот логичный вопрос и напрашивается: а зачем регистрировать в гибдд то, что для езды по дорогам не предназначено?
Где регистрируют снегоходы и прочую внедорожную технику? :D (подсказка) ))))))
Ну вот так - в догонку - http://spbuchet.ru/
Я купил себе танк. Масса 2900 кг, 8-ми цилиндровый двигатель объемом 5.2 литра развивает 237 л.с. Фронтальная и кормовая броня 5 мм, по бокам 1 мм. Полный привод.
BOBANRyde
16.06.2012, 17:36
Поздравляю! Давай фото!:)
Спасибо. Фото будет позже. Вечером поеду кататься для определения габаритов и привыкания (пока заехал к себе в гараж на 7 этаж, я вспотел) и сфотаю. Машина Dodge Durango 1998 года, в окраске Ferrari.
Машина Dodge Durango 1998 года, в окраске Ferrari.
Ооо..в ряду крайслероводов прибыло ;) Поздравляю!! Клёвый аппарат :)
Спасибо. До этого американца, был другой американец AMC Eagle Wagon. Прародитель Jeep.
Я купил себе танк. Масса 2900 кг, 8-ми цилиндровый двигатель объемом 5.2 литра развивает 237 л.с. Фронтальная и кормовая броня 5 мм, по бокам 1 мм. Полный привод.
Пуха стоковая или топовую поставил? За сколько сводится? Разброс какой? Рация на сколько достаёт?
;)
А я себе ГВ-Тигр топовым сделал. Так то он кривоват, но урон 2500 не оставляют шансов:). Если ещё и придрочиться - то вообще огонь, довольно точная машина. Один минус - если тебя не прикрывают, считай крышка. Неповоротливый
Добавлено через 1 час 41 минуту
ой....не туда....писал в "WoT, тема про патч"....сорри.
Вот мой танк.
https://p.twimg.com/AvxBmzcCIAAolak.jpg
ай хочу.люблю америкоские машины.шеви тахо очень.но квадратный.
Мужики, если на машине установлено ГБО и владелец его не легализовал (внес изменение в ПТС), то это полная пятая точка человека.
BOBANRyde
22.06.2012, 11:09
А какое изменение в ПТС должно быть при установке газового оборудования?
В том, что двигатель не бензин, а бензин-газ. Я уже наступил на эти грабли, причем двумя ногами. Завтра будет целая эпопея. Надо будет снять баллоны и редуктор, поставить на учет, а потом либо поставить все обратно и делать все официально, либо демонтировать окончательно.
specialist
22.06.2012, 11:43
(пока заехал к себе в гараж на 7 этаж, я вспотел)
Офигеть!!! Если у тебя гараж на 7 этаже, то я боюсь представить сколько этажей у тебя хоромы!!! :D
Хорошо, что еще не 11, как я живу. Потому что уже к 5 начинает кружиться голова, руля по пандусу. :)
в теме говорилось о маркерах, годящихся для закрашивания царапин.
Подскажите название и стоимость (и желательно где вять такое). Вандалайзером-несмывайкой не хочется царапину замазывать.
Все. Ура! Поставил я своего мужика на учет.
BOBANRyde
24.06.2012, 18:05
Подскажите название и стоимость (и желательно где вять такое). Вандалайзером-несмывайкой не хочется царапину замазывать.
Ну это лучше искать в магазинах, где краску автомобильную продают, там должно быть, главное номер цвета знать.
Все. Ура! Поставил я своего мужика на учет.
Поздравляю! Номер то блатной?;) Кстати, по последней цифре номера нужно ставить такое же количество бутылок.:drinks:
Слушай, а как сейчас обстоят дела с техосмотром и страховкой пока машина на транзитах? Сейчас же страховку без талона ТО не дают...
В моем случае было так. Машина прошла ТО и сделали страховку, а меня сразу вписали в страховку. Номера я оставил старые, какие на ней стояли. На воинский учет ставить не надо, так как машина не сделана в России.
В том, что двигатель не бензин, а бензин-газ. Я уже наступил на эти грабли, причем двумя ногами. Завтра будет целая эпопея. Надо будет снять баллоны и редуктор, поставить на учет, а потом либо поставить все обратно и делать все официально, либо демонтировать окончательно.
У меня только на тех осмотре спросили про ГБО. Сказали что надо только заключение о ревизии и опрессовке балона. Тех осмотр в итоге я всё ровно купил т.к. трещина в лобовом стекле была, документы на ГБО были просрочены
На внесение изменения в ПТС при установки ГБО, там целая эпопея. Берем бланк заявления у инспектора по спецсредствам и заполняем его. Подписываем бланк у инспектора и начальника отделения ГИБДД, затем едем в сервис с лицензией, они ставят ГБО с документами, сертификатами и актами выполненных работ, затем отправляемся на освидетельствование, что все работы выполнены по госту. После этого возвращаемся в ГИБДД и они вносят изменения на газ в ПТС.
Подскажите название и стоимость (и желательно где вять такое). Вандалайзером-несмывайкой не хочется царапину замазывать.Ну это лучше искать в магазинах, где краску автомобильную продают, там должно быть, главное номер цвета знать.
Или подъехать туда прямо на своём пепелаце и попросить специально обученного человека. Он выйдет с образцами на картонках и вы вместе с ним подберёте цвет корректирующей эмали. За 5-10 минут тут же её смешают и в бутылёк с кисточкой тебе нальют.
Сам так делал на прошлой неделе. Цена вопроса меньше 300р. (180 пузырёк и ещё нужен обезжириватель).
BOBANRyde
25.06.2012, 07:19
...Сам так делал на прошлой неделе. Цена вопроса меньше 300р. (180 пузырёк и ещё нужен обезжириватель).
Это еще от цвета зависит...
Вот и я так сделал когда захотел покрасить обвес на переднем бампере. Только, цвет машины - трехслойный перламутр (слой краски и два слоя лака). То есть, выходит 3 баллона по 400 рублей, но этими баллонами же нужно покрасить... А, поскольку я знал, что когда нибудь шваркну этот обвес и этой трехслойной порнографии придет конец, то взял простую Тойотовскую белую краску 0-40 за 300 рублей, ну и обезжириватель.
Ну да, я про жигуль, там цвета простые обычно.
BOBANRyde
26.06.2012, 16:39
Сегодня сделал большое дело, а именно, поменял передний поперечный рычаг. Пришлось это делать потому, что гнездо шаровой болталось в рычаге еще с прошлого года. Тогда то сварщик немного подварил, чтобы сильно не болталась, но неделю или две назад, сварка эта отлетела. Надо было конечно вкруг ее заварить, а он только так, прихватил маленько. Ну вот, где то недели две назад на кочках жутко загремело с правой стороны и я сразу понял, из за чего это. Полазив на дроме, нашел контрактный рычаг в сборе с шаровой и сайлентблоками, цена 1200 р., вполне нормально.
Ну что же, полез сегодня его менять... Задомкратил машину чуть ли не до потолка, подставил чурки, начал снимать стойку стабилизатора... Снял вроде... Далее, нужно было выкручивать 6 болтов крепления самого рычага. Надо было головку на 22, а у меня ее как раз нету! На 21, 23, 24 есть, а на 22 нету и все. Короче, собрал все назад, поехал и купил эту злополучную головку, которая даже подошла под имеющийся вороток. Заехал еще домой, чтобы взять рожковый ключ на 19 (в машине только накидной), чтобы открутить шаровую от ступицы. В итоге, этот ключ и не понадобился, так как надо там на 22.=)) Приехал снова в гараж, все приготовил, снял стойку стабилизатора, выкрутил эти 6 болтов (на удивление легко пошли, главное было сорвать, а потом чуть ли не рукой крутишь). Начинаю снимать шаровую... Открутил гайку, и теперь нужно было выбить эту шаровую, которая идет конусом к ступице. Я уже и кувалдой долбанил, не идет и все, но как то вроде выбил. Затем, нужно было перекинуть линку со старого рычага на новый, а она то не походит. Пришлось рассверливать отверстие под резьбу линки на новом рычаге. Рассверлил, поставил закрутил. Ну при установке нового рычага никаких особых проблем не возникло, все собрал, затянул все болты и гайки... Сделал пробный тест драйв, вердикт: впереди теперь ничего не гремит, гремит сзади.=)) Нужно задние сайлентблоки менять, но это уже другая история.;)
В выходные решил выгулять своего пацана. Машина зверь, точнее баран, в хорошем смысле слова. Низкое, утробное бубнение восьми цилиндрового двигателя ласкает слух. В салоне Американский комфорт, большие кожаные сидения, всюду бардачки, кармашки и подстаканники. Удобный, толстый руль и хорошо читаемая панель приборов. Просторный салон, даже на третьем ряду сидений я могу уместиться и при этом еще будет багажник. Но как правило они сложены и багажник просто огромен. На ходу машина как танк, позволяет глотать неровности. Лежачих полицейских просто не замечает. Спереди торсионы продольные толщиной чуть ли не в водопроводный "стояк" и два рычага на сторону, сзади рессоры как на Газели. Скорость до сотни за 10 секунд. Немного задумавшись, я дошел до 100 миль в час. Но это уже многовато. Правда, если активно жать на педаль, то топливо исчезает в черной дыре. В моем случае, сначала исчезает газ, а потом уже бензин. Если ехать спокойно, то средний расход в смешанном цикле с пробками показал, 19 литров. Газовый баллон у меня на 80 литров и еще бензобак на 96 литров. За три часа поездки на дачу и пять часов оттуда, я совсем не устал. Машина удобная и комфортная. Очень доволен.
BOBANRyde
02.07.2012, 18:04
Вопрос к знающим: от чего происходит перегрев ступицы?
Заметил такую картину: задняя правая ступица такого красного цвета, как будто нагревается до офигительной температуры во время движения... Остальные ступицы в норме, черного цвета.
Сегодня я снова сел на служебный Субару Форестер. Машина конечно капец... Пробегу уже 293000 км. Видел его еще в пятницу, взял у начальницы ключи (до сегодняшнего дня она ездила сама), решил провести беглый осмотр... Вердикт такой: не горят оба стоп сигнала, только вверху на спойлере, но это фигня... Самое главное, достаю щуп уровня масла в двигателе, а он сухой! Даже нижнего уровня не было! Начальница сказала, что последний раз туда доливали масло аж месяц назад. Объясню, эта машина до такой степени заезжена, что двигатель жрет полтора литра масла (если не больше) на 1000 километров пробега. После личной машины не могу привыкнуть этой... Педаль газа какая то тяжелая, в смысле тяжело нажимается. Никак не получается держать установленную скорость, либо замедляюсь, либо ускоряюсь. К тормозам тоже привыкаю, на этой машине они слабее, нежели на своей. Сегодня катался еще с подбитой мордой... По весне была авария у него, не слишком серьезная, но все же... Решетка радиатора черного цвета (машина серая), при этом, просвечивает, радиатор видно снаружи, а значит, что всякий мусор типа насекомых и пуха будет лететь в радиатор. Ну да ладно, нашел старый воздушный фильтр от китайского грузовика, раздербанил его, достал металлическую решетку, завтра буду пробовать ее вкорячивать... Также разломана рамка от переднего номера и отсутствует пластиковый молдинг под левой фарой. Молдинг этот есть, завтра попробую его поставить, фиг знает, что из этого получится. Лампочки в стоп сигналах то я поменял, а вот с остальным буду завтра разбираться... Старая рамка для номера валялась в гараже, но не знаю, подойдет ли она, есть там (в рамке) дыры под болты для японских номеров или нет, забыл поглядеть...
В салоне Американский комфорт, большие кожаные сидения, всюду бардачки, кармашки и подстаканники.
Обычно слова "Американский комфорт" считаются ругательством :)) Европейские машины зачастую гораздо сильнее заряжены даже в более дешёвых моделях.
А мне по душе именно Американский ежели Европейский. В первом случае просторно и удобно. Ну это по мне. :)
Заметил такую картину: задняя правая ступица такого красного цвета, как будто нагревается до офигительной температуры во время движения...
:eek: OMG !!!
Так ездить нельзя, если ещё жить хочется.!!
Это или подшипник рассыпался или суппорт не растормаживается по какойто причине
Самое главное, достаю щуп уровня масла в двигателе, а он сухой! Даже нижнего уровня не было
Надеюсь масло подлили ДО того как стопари менять стали? (а то нафига деньги на лампочки тратить если клина через пару сотен двиг поймает)
---
С решёткой пофиг.. у половины машин радиатор вообще ничем не прикрыт...или штатная решётка такая что кулак пролезет.
BOBANRyde
02.07.2012, 18:18
Настоящее ругательство это "российский комфорт". Не в обиду владельцам отечественных машин.
Например, мне очень понравилось, что в салоне два блока кондиционера, один для передних водителя и пассажира и один под потолком для средних и задних пассажиров. А еще камера для парковки.
BOBANRyde
02.07.2012, 18:34
:eek: OMG !!!
Так ездить нельзя, если ещё жить хочется.!!
Это или подшипник рассыпался или суппорт не растормаживается по какойто причине
Когда едешь, то слышен сзади справа небольшой свист, как будто колодки трутся маленько, давишь на тормоза, свист пропадает. Для начала попробую задрать машину и крутануть колесо, на ручник не буду ставить, колесо заднее, приводов там нет.
Надеюсь масло подлили ДО того как стопари менять стали? (а то нафига деньги на лампочки тратить если клина через пару сотен двиг поймает)
Ага, до того как стопы поменял. Я больше скажу, канистра масла была в багажнике, покупать не надо было, а 116 рублей за две лампы не убудет. Двиг так уже живет два года, в прошлом и позапрошлом году он тоже жрал масло ведрами. Короче, ездит, пока не двиг не стуканет.
С решёткой пофиг.. у половины машин радиатор вообще ничем не прикрыт...или штатная решётка такая что кулак пролезет.
Да как то не дело, ездить как распи....хм....разгильдяй в общем... Вот получил сегодня служебную машину, так панели в салоне почистил, мусор весь выкинул, кузов помыл, короче, в порядок привел... Ну не могу я ехать на грязной машине и с грязным салоном.
А я тут недавно краник отопления менял, мать его заногу. Поначалу он просто закипел прошлым летом. Ну так и ездил до этого лета, ибо печка у меня переделана - там заслока стоит, он и управляет подачей воздуха в салон (берёт либо с улицы либо с улицы через радиатор), так что на него как-то не обращал внимания. А тут в пятницу эта зараза возьми -да потеки. Вовремя заметил тосол на коврике. Купил сразу бв запчастях у дома - поехал в гараж. Многое Вы пропустили:))) Столько бы матов новых выучили:o...
Менять краник на Оке - это утопия....
Заметил такую картину: задняя правая ступица такого красного цвета, как будто нагревается до офигительной температуры во время движения... Остальные ступицы в норме, черного цвета.
Мы компашкой как-то из Питера в Выборг поехали. ТОлько на пол-пути заметили что ручник затянут [хорошо что он плохо держит, иначе бы без колёс остались] )) дымина в хвосте знатная была.
Двиг так уже живет два года
Моему одному знакомому на SantaFe хватило 500 км с сухим щупом прокатится, чтобы задрало распредвалы.
То что машина два года отъездила совсем не показатель что ещё два сможет.
ТОлько на пол-пути заметили что ручник затянут
...для ручника лампочка обычно на приборке присутствует...
BOBANRyde
03.07.2012, 16:00
Мы компашкой как-то из Питера в Выборг поехали. ТОлько на пол-пути заметили что ручник затянут [хорошо что он плохо держит, иначе бы без колёс остались] )) дымина в хвосте знатная была.
Нет, ну дыма то никакого нет, только подсвистывает. Контрольная лампа ручного тормоза не горит, да и если бы он был немного затянут, то обе ступицы бы перегревались. Ну в любом случае, задомкрачу и крутану колесо...
Моему одному знакомому на SantaFe хватило 500 км с сухим щупом прокатится, чтобы задрало распредвалы.
То что машина два года отъездила совсем не показатель что ещё два сможет.
Ну конечно не факт... Может даже завтра навернется, кто его знает...
В случае если двигателю придет конец, то просто купят и поставят контрактный, уже цены узнавали, где то в районе 50 000 рублей.
для ручника лампочка обычно на приборке присутствует...
это Лада! =) [надпись на фоне скриншота "this is Sparta!"]
тут никогда ничего не работает так как надо, даже если и есть.
это Лада! =) [надпись на фоне скриншота "this is Sparta!"]
тут никогда ничего не работает так как надо, даже если и есть.
ммм...например на моей десятилетней пятёрке всё электричество замечательно работало и за весь её срок эксплуатации мной (два года) с ним проблем никогда не было
А уж починить аварийную лампочку тормозов...надо в первую очередь...и выучить для чего она нужна... а то сначала "лампочка ручника горит", а потом "почему то" тормоза отказывают
Тут дело даже не в Ладе...а в отношении к ней...
BOBANRyde
04.07.2012, 19:13
Сегодня на субаре немного "затюнил" решетку радиатора, а именно воткнул внутрь сетку. Сделал ее сам. Взял старый воздушный фильтр от грузовика, раздолбал его и вырезал сетку по контуру решетки. Зафиксировал ее проволокой, колхоз конечно, но снаружи вроде неплохо смотрится. Главное ее назначение - это защита радиатора от насекомых, ну и так, симпатичнее стало... ну еще прицепил молдинг под левой фарой, на фото видно его кусочек...
http://s40.radikal.ru/i089/1207/2f/34b8f4f702f6t.jpg (http://s40.radikal.ru/i089/1207/2f/34b8f4f702f6.jpg)
Garikk, там проводка вся гнилая была. Да и сама машина тоже. Смысла ремонтировать что-то не было. Из приборов работали только тахометр и уровень топлива. Всё текло, искрило иногда.
Подшаманили только чтоб ехала хоть как-нибудь и всё (подготовка к сдаче в утиль и покататься немного).
Добавлено через 19 минут
новая лада тоже мало чем отличается.
то предохранители жрёт, то контакты на оптике ходят, то что-нибудь дохнет.
то предохранители жрёт, то контакты на оптике ходят, то что-нибудь дохнет.
То полчаса назад блин левый дворник проворачивается на оси и вместо стекла пытается почистить левую стойку. И это в дождь. Надо что-то делать.
BOBANRyde
05.07.2012, 06:30
Денис, попробуй подтянуть гайку дворника, вроде можно сделать. Если что, то у меня какой то отечественный механизм дворников есть, фиг знает подойдет ли он на твой аппарат. На субару вообще дворники включаются на выключенном зажигании, зато фары без зажигания не горят.
Добавлено через 11 минут
А гонять на служебной машине прикольно... Можно после работы на халяву ездить по городу по своим делам.;) Путевка дается на месяц, заполняешь только начальные и конечные показания одометра, ну и количество литров горючего, которое заправил.
Уже подтянул.
Самое интересное, что на дороге подтягивание не помогло - после 4-5 качков дворник заваливался влево.
А когда на базу вернулся, снял совсем, потом надел и затянул до упора - заработало нормально.
И работает до сих пор.
За механизм спасибо, но он в порядке - правый дворник работал нормально, только левый выдрючивался.
Сейчас уже час езжу, всё путём.
Уже подтянул.
Самое интересное, что на дороге подтягивание не помогло - после 4-5 качков дворник заваливался влево.
А когда на базу вернулся, снял совсем, потом надел и затянул до упора - заработало нормально.
И работает до сих пор.
Если шлицы подношены теперь придётся подтягивать постоянно, или лучше заменить тяги.
Сегодня на субаре немного "затюнил" решетку радиатора, а именно воткнул внутрь сетку. Сделал ее сам. Взял старый воздушный фильтр от грузовика, раздолбал его и вырезал сетку по контуру решетки.
Делал похожую себе на Газельку, тока она через месяц заржавела и испортила весь вид.
Подшаманили только чтоб ехала хоть как-нибудь и всё (подготовка к сдаче в утиль и покататься немного).
Ой, ну тогда на счёт колодок и переживать нечего.:)
Если шлицы подношены теперь придётся подтягивать постоянно, или лучше заменить тяги.
На меня как-то дерево упало, свернуло дворник, практически слизало шлицы. Покупать новую трапецию за 200 уёв сильно не хотелось (там неразборная хрень), щеткой аккуратно зачистил оставшиеся шлицы, подложил фольгу и затянул.
Полет нормальный уже довольно давно :)
Да вроде нормальные.
Видимо просто гайки ослабли. На втором дворнике проверил - тоже прослабло, подтянул.
BOBANRyde
07.07.2012, 17:16
Мужики! Я себе вторую машину взял! Porche 911!
http://s004.radikal.ru/i207/1207/94/5d0d43bcda60t.jpg (http://s004.radikal.ru/i207/1207/94/5d0d43bcda60.jpg)
Пробный запуск по квартире привел котов в шоковое состояние!:D
BOBANRyde
09.07.2012, 10:03
Сегодня стукнул форестера... Уперся блин в крыльцо... Его в зеркало видно не было... Как итог: замят угол заднего бампера, содрана краска вместе со шпаклевкой, сам бампер порвался, разрчв сантиметров на 15... Фото позже будет.
Блин.
Осторожнее будь.
Добавлено через 1 минуту
Так, доходит до меня плохо слегка...
Ты сам об крыльцо стукнулся на Форике или своей машиной другого Форика стукнул?
BOBANRyde
09.07.2012, 10:48
Я на форестере сдавал задним ходом, выкатывался по тихоньку из угла дома, а там крыльцо... Моя машина стоит в гараже.
Добавлено через 9 минут
http://i027.radikal.ru/1207/5e/2a3853ec38ba.jpg - вот фото повреждений...
Знакомое дело. Я так недавно правую заднюю колёсную арку ошкрябал об столбик железный, при манёврах в чужом дворе. Пришлось покупать ремонтную эмаль и закрашивать.
specialist
09.07.2012, 12:17
Сегодня стукнул форестера... Уперся блин в крыльцо... Его в зеркало видно не было...
Парктроник надо ставить. И это такой слабый бампер или крепкое крыльцо?
specialist
09.07.2012, 12:21
Пластик понятно, но он вроде треснут не должен был. Там острый угол был наверное.
BOBANRyde
09.07.2012, 13:15
Бампер в этом месте уже были. На фото можно увидеть отвалившийся слой шпаклевки с краской. Разрыв по ходу тоже был, видимо, когда ремонтировали, то просто спаяли и все. Удар был несильный, скорость была маленькая, но за счет запаяного бампера и слоя шпаклевки получились такие последствия... Денег в конторе нету, так что, скорее всего, так и буду ездить...
BOBANRyde
09.07.2012, 16:07
Парктроник надо ставить. И это такой слабый бампер или крепкое крыльцо?
Да проще выкинуть нафиг эту машину, чем парктроники ставить, к тому же, начальство не одобрит идею. Надо же деньги тогда выделять...
Крыльцо было бетонное, сантиметров 40 в высоту, плюс еще уголок железный... Это все фигня, вон, прошлый водитель (уволили его) вообще зимой в дрифте влетел в жилой вагончик.:crazy: Да и в зад кому то влетал еще... Так что, начальство к этому вроде как привыкло, никакой ругани не было, сказали что пока так ездить...
http://s017.radikal.ru/i406/1207/34/b5861efb7341t.jpg (http://s017.radikal.ru/i406/1207/34/b5861efb7341.jpg)
При вылазке в эти выходные в деревню испытал новую для меня функцию «Круиз контроль». Очень понравилась. Выставил скорость, включил и все. Можно отпустить педали, машина едет сама. Вот очень жаль, что еще приходится рулить. А так, автоведение в действии.
Вот очень жаль, что еще приходится рулить.
И тормозить ещё тоже :)
потом начинают нервировать впередиедущие олени которые едут по прямой дороге с плавающей скоростью +-20 кмч....только круиз поставил на 90кмч..он до 85 скинул...поправил..он уже 120 от тебя уехал...только догнал он опять 85 кмч едет..
Дело все в том, что я применил круиз там, где машин уже не было в четыре утра. Я прекрасно знаю дорого, я знаю расположение ям на ней. Поставил среднюю скорость, таким образом, что бы мне не надо было сбрасывать скорость на поворотах. И все. За 20 км к педалям я не притронулся. Кстати, современные машины Вольво умеют полноценно сами тормозить, останавливаясь до впереди идущей машины.
катались вчера и сегодня по КАДу. Ездил в кач-ве пассажира, но всёж опишу.
Вчера на ford mondeo ездили. Баржа. Всё понравилось за исключением жёсткой подвески и низкого клиренса (на грунтовку слезали - цепанули днищем). Зеркалша большие, удобные, разделены на две секции. Всё видно хорошо.
Перед нами брат шпилил на nissan primera p10, очень даже уверенно и ровно.
Сегодня на Daewoo Matiz. Cкорость 130 - выше идти не хочет, может оно и к лучшему. Мотор ревёт как будто на спорткаре едешь. Ааппарат сей очень манёвренный.
Несмотря на малогабаритность спереди довольно таки много места.
BOBANRyde
10.07.2012, 02:53
Сегодня на Daewoo Matiz. Cкорость 130...
Да вы экстрималы.
:)
Кстати, современные машины Вольво умеют полноценно сами тормозить, останавливаясь до впереди идущей машины.
Ага, слышали слышали http://www.youtube.com/watch?v=u0a6pWLtED8 :D
BOBANRyde
21.07.2012, 16:21
Ура! Наконец то я поменял магнитолу!
В общем, брал у китайцев, обошелся 7000 р. с установкой. Только поставили коряво: не туда один провод кинули, и вышло так, что магнитола не запоминала настройки. В гараже уже кинул провод куда надо, теперь все сохраняется. В майфуне есть все: MP3, DVD, NAVI, USB,CD, и так далее. Фото кину попозже, забыл сфотографировать...
Еще сегодня поменял задние тормозные колодки. Подняв машину на домкрат я обнаружил то, что правое заднее колесо зажато колодками и из за этого перегревалась ступица. Сейчас вроде все в норме, завтра задомкрачу и буду смотреть точнее...
Seafarer
25.07.2012, 01:31
Ура! Наконец то я поменял магнитолу!
В общем, брал у китайцев, обошелся 7000 р. с установкой. Только поставили коряво: не туда один провод кинули, и вышло так, что магнитола не запоминала настройки. В гараже уже кинул провод куда надо, теперь все сохраняется. В майфуне есть все: MP3, DVD, NAVI, USB,CD, и так далее. Фото кину попозже, забыл сфотографировать...
Еще сегодня поменял задние тормозные колодки. Подняв машину на домкрат я обнаружил то, что правое заднее колесо зажато колодками и из за этого перегревалась ступица. Сейчас вроде все в норме, завтра задомкрачу и буду смотреть точнее...
И это за 7000?:eek:
Добавлено через 19 минут
Я только за колодки комплектом 6000 отдаю...
Добавлено через 2 минуты
Кстати, у тебя 2.0xt с опозитным турбо?
Добавлено через 3 минуты
Ладно, сами напросились:)
-Бампер. Штатный заменил на прокаченный, который ещё и нафарники делает.
-Фары. Поставил более мощьные, каплевидные против прямоугольных.
-Безонасос. Вместо штатного ВАЗовского поставил ИЖевский, который мощьнее и нету этго набалдажника.
-Глушитель. Вместо штатного поставил полупрямоток. Со светодиодами.
-Тормоза. Поставил продуваемые диске, "колдун" сам тоже прокачал, поменял поршень, трубки на медные замнилл.
-Динамики назад. Заменил задние фары.
-Термостат. Я сделал его управляемым на 2 режима - на лето и на зиму. Просверлил бошку и ввернул болт и немного регулирую заслонку.
Пока всё, на очереди - поменять задние тормоза. Хочу поставить, или хотя бы попробовать, вместо барабанных поставить дисковые, но это просто в планах. А так - карбюратору бошку поменять, сделать по-человечески сигналку. А, вот забыл - сделал чтоб багажник из кабины открываюсь.
Вот так вот.
Колхозззззз....
BOBANRyde
25.07.2012, 02:41
И это за 7000?:eek:
Да. Кстати, вот фото. Магнитола немного не подходит, но сойдет, что нибудь придумаем.
http://s61.radikal.ru/i174/1207/2f/a4fab5f1c09at.jpg (http://s61.radikal.ru/i174/1207/2f/a4fab5f1c09a.jpg)
Я только за колодки комплектом 6000 отдаю...
Менял в выходные задние колодки на Авенире, отдал 1115 рублей.:cool:
Кстати, у тебя 2.0xt с опозитным турбо?
Кто форестер то? Нет, простой, без турбинки, 135 л.с.
Да китайцы все дешёвые... функций дофигищща..но звук...:(
У меня после покупки стоял китаец с выезжающим экраном, dvd, avi...все дела..флешки только не было... чуть погромче сделаешь...хрипеть начинал..при том что усилок в машине штатный есть и относительно неплохой (для штатного)
Махнул на простенький обычный Alpine... счастье ;)
BOBANRyde
25.07.2012, 04:33
Да качество звука уж лучше чем с постоянно фонящим модулятором... Осталось провести ТВ антенну ("рога" есть) и купить и подключить камеру заднего хода, ну или на обгон.
живу недалеко от студии радио Рекорд СПБ. Недавно у них был фотосэйшн к очередной вечеринке (тусят часто у Континента). Наблюдал у них восьмёрку - кабриолет.
http://s45.radikal.ru/i107/1207/ad/72148c25a963.jpg
в сети говорят что она вся дребезжит и из стороны в сторону ходит.
Кто имел дело с такими ТАЗами?
Зы, есть ещё и тренашка в виде кабриолета.
конечно дребезжит, крыша это основная часть силовой конструкции автомобиля...
Если я не ошибаюсь кабриолеты ВАЗа в России не продавались..и вообще были мелкосерийными...
А если это самоделка, то она сломается пополам через некоторое время.
продавались они у нас, позже производство в Чехию ушло и там заглохло.
на той же смотре владельцев таких аппаратов немало, но там из родного только кузова у большинства.
BOBANRyde
31.07.2012, 06:07
Вчера разбирал суппорт... Купил монтажный очиститель и смазку чтобы почистить и смазать направляющие для суппотра. Вроде бы сделал, теперь перегрева нет, колесо крутится нормально, колодки вроде не прихватывают... Теперь вопрос: до какой температуры нагреваются суппорта? Дело в том, что смазка выдерживает температуру до +260 градусов, хватит ли?
extravert
31.07.2012, 22:27
Нагреваются диски (тормозные) в основном и колодки, суппорта по идее вообще не должны сильно нагреваться.
Вчера в сервисе мне поменяли сальник каленвала и поддон сняли, и на новый хороший герметик посадили. Масло подтекало, хоть и очень понемножку, сразу же купил что нужно. Хотел как лучше, а получилось как всегда, если раньше после ночной стоянки у меня цепь гремела не громко 2-3 секунды и лампа давления масла сразу гасла после этого, то теперь гремит как трактор минуты 2 и лампочка не тухнет всё это время. Когда масло накачает, работает нормально, при езде лампочка не загораеться. Я уже записался повторно в этот сервис чтоб исправляли свой косяк, т.к. именно после них это появилось. Сижу жду, а у самого только об этом и мысли, что можно было такого сделать??? Во что мне это выльеться? У меня чуть чуть самый нижний поддон погнут, но раньше такого небыло. Двигатель SR20DI. Пробег серьёзный, 431тысяча км.
BOBANRyde
01.08.2012, 16:41
Может двигатель SR20DE? По ходу, засорился маслоприемник, либо какой то глюк с масленым насосом. Вообще, по идее, не надо платить ни копейки, ибо их косяк, пусть исправляют. Грохот цепи на несколько секунд скорее всего из за того, что масло жидкое и за время стоянки успевает стечь в поддон. И когда двигатель начинает работать, но эти секунды, когда гремит цепь, то она гремит из за того, что не смазана.
extravert
01.08.2012, 21:52
Вчера в сервисе мне поменяли сальник каленвала и поддон сняли, и на новый хороший герметик посадили. Масло подтекало, хоть и очень понемножку, сразу же купил что нужно. Хотел как лучше, а получилось как всегда, если раньше после ночной стоянки у меня цепь гремела не громко 2-3 секунды и лампа давления масла сразу гасла после этого, то теперь гремит как трактор минуты 2 и лампочка не тухнет всё это время.
Забили герметиком маслоприёмник.
Сижу жду, а у самого только об этом и мысли, что можно было такого сделать??? Во что мне это выльеться?
Возможно неисправен противодренажный клапан, который обычно находится в масляном фильтре (хотя бывает стоит отдельно), либо действительно, что-то с маслоприёмником (погнули например, когда ставили поддон). Ездить так нельзя - 2 минуты это очень много. Ну а цепь гремит из-за её гидронатяжителя, т.е. из-за отсутствия в нём давления масла.
Чинили стартёр, поставили, подключили по схеме. Когда подключаешь вторую клемму к акб то клемма искрит. В чем дело?
Чинили стартёр, поставили, подключили по схеме. Когда подключаешь вторую клемму к акб то клемма искрит. В чем дело?
А стартертер-то при этом включается?
BOBANRyde
02.08.2012, 17:04
Сегодня последний день как я работал на форестере. С утра состоялась командировка (туда-обратно) в Усолье. На обратном пути ехал один, без начальства и я решил немного испытать субаря... Больше 150 не едет зараза, 140 вроде держит, а дальше только рывками: сначала газ "в пол", машина только ревет и вяло разгоняется дальше, но стоит чуть отпустить педаль газа и скорость снижается. На обгон вообще не предсказуемый, то может резко взлететь, то вяло разгоняется... Короче, машина та еще...
Завтра погоню свою машину в сервис менять задние сайлентблоки...
Эх, давно хотел похвастаться своей канадской баржей :) Останавливало собственное суеверие (после того как фотографировал свой бывший лансер...сразу попадал в ДТП...три раза блин).. тут фоткал не я, так что вот :)
http://i065.radikal.ru/1208/24/2032ca9e148at.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1208/24/2032ca9e148a.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i409/1208/d7/a3e91710252at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1208/d7/a3e91710252a.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i156/1208/b9/df8fa6e21240t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1208/b9/df8fa6e21240.jpg.html)
:drinks:удачи в кривых!!!
А стартертер-то при этом включается?
Неа, не включается
Эх, давно хотел похвастаться своей канадской баржей :) Останавливало собственное суеверие (после того как фотографировал свой бывший лансер...сразу попадал в ДТП...три раза блин).. тут фоткал не я, так что вот :)
[/URL]
(http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1208/24/2032ca9e148a.jpg.html)
[URL="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1208/b9/df8fa6e21240.jpg.html"]
Ну не баржа. Баржа это наша Волга. А эта машина очень даже симпатичная, только низковато.
BOBANRyde
03.08.2012, 12:51
Ура! Сегодня мне поменяли сайлетблоки задних рычагов. Менял только большие сайленты (передняя точка), остальные были в норме. Заехал в сервис, они задрали машину, начали все откручивать, чтобы снять рычаг. Чтобы его снять, нужно открутить линку, крепление стойки, два малых рычага, кронштейн крепления большого сайлента, снять суппорт и снять АБС. В общем, сняли... Но болт на большой сайлентблок не выбивается, вырезали его болгаркой. Я предугадал это и взял болты, но оказалось, что они не подходят! Немного поясню: болты на Авенира хрен где найдешь, поэтому я измерил длину и диаметр болта, чтобы подобрать. Мне подсказали, что такие же болты стоят на микроавтобусе Хундай Грейс... Заехал в магазин для корейских автомобилей, запросил эти болты, измерил штангенциркулем, вроде оно. А вот когда дело дошло до замены болтов, то выяснилось, что они не подходят! Во первых, на них больше шайбы (болты же развальные, эксцентриковые) и не заходят по диаметру. Резьба то такая же, но дальше болт толще и в сайлентблок он не заходит. Пришлось мне, как ужаленному в одно место, ехать на рынок автозапчастей и бегать искать болты... Нашел еле еле, и то не от своей машины. Болты подошли от Ниссан Патфайндер, точь в точь такие же, только короче сантиметра на полтора. В общем, взял их (600 рублей за штуку, это полный капец). Болты эти подошли (слава богу) и гайки наживились и затянулись. Короче, все собрали, за работу взяли 1600 рублей (кое где и за 4000р. сделают тоже самое). Довольный как слон, теперь еще на сход-развал и все с подвеской будет в порядке.:cool:
Ну, еще бы пыльники на передних стойках поменять...
Левый сайлентблок был в ужасном состоянии:
http://i002.radikal.ru/1208/a7/81e7e19540c0t.jpg (http://i002.radikal.ru/1208/a7/81e7e19540c0.jpg)
Неа, не включается
Проверте подключение "+"го провода к стартеру.
Ну не баржа. Баржа это наша Волга. А эта машина очень даже симпатичная, только низковато.
Ну Волга, особенно 24 и 3102 очень даже ничего
А баржа... конкорд длиннее волги почти на полметра, вполне себе баржа, а волга ..так себе небольшая машинка :)
Низковато...ну это дело привычки, лансер мне ниже казался...
Ребят, а задние пружины с Нивы, встанут на зад ВАЗ 2108 ?
boroda6304
03.08.2012, 18:24
Не должны, у 08 диаметр вроде меньше. А нафига вообще над машиной издеваться? Как - то давно друган приехал в гараж то - же на 08 и привёз задние пружины + газовые амортизаторы от семёрки БМВ ( как он сказал ). Я предупредил, что через неделю максимум будем переставлять всё обратно, но в ответ: я по дороге на дачу заезжаю на родник и гружу полтонны воды, плюс шмотьё и пассажиров везу на дачу, всё будет ОК. Через неделю ровно оставили ему газ. амортизаторы от бэхи и родные восьмёрочные пружины, ибо прожать задок машины было нереально.
BOBANRyde
03.08.2012, 18:46
Я тоже дцмаю, чть пружины от Нивы ставить не надо... Они жесткие по любому, машину кидать будет. Собственно вопрос, как проверить живые пружины или нет? Есть 3 пружины, одна из еих дохлая, как вычислить? Пружины уже сняты.
пружины от Нивы ставить не надо... Они жесткие по любому
Дак это чтобы из-за срезанных витков колёса арку не шоркали:D
Бесплатный совет: не переходите на газ, двигатель этого не любит и постепенно высохнет на хрен. Одна головная боль с конструкцией, хоть и ловато. Спустя столько лет это всё ещё сырая затея. Двигатели созданы под конкретный вид топлива и эта конструкция точно не под газ. + опасно, воняет, мощь теряется, +100500 к весу.
(Двигатель ЗМЗ-406 карбик, ГАЗ-2766)
Не должны, у 08 диаметр вроде меньше. А нафига вообще над машиной издеваться? Как - то давно друган приехал в гараж то - же на 08 и привёз задние пружины + газовые амортизаторы от семёрки БМВ ( как он сказал ). Я предупредил, что через неделю максимум будем переставлять всё обратно, но в ответ: я по дороге на дачу заезжаю на родник и гружу полтонны воды, плюс шмотьё и пассажиров везу на дачу, всё будет ОК. Через неделю ровно оставили ему газ. амортизаторы от бэхи и родные восьмёрочные пружины, ибо прожать задок машины было нереально.
Не знаю, зачем издеваться, или не издеваться, вопрос не от меня, а от товарища :-) просто интерес, встанут ли.
BOBANRyde
03.08.2012, 19:34
С другой стороны, если надо, то можно прийти в магазин и попросить показать пружины от нивы и от 08, а дальше сравнивать "на глаз".
Про газ...
Вообще это очень спорно, плохо двигателю или хорошо от этого. Слишком много мнений, а конкретных фактов нет
И потом, воняет газ старых поколений для карбюратора...он ещё вроде как стреляет в воздушный фильтр периодически
Вред газа, в дискуссиях сводится к перегреву выпускных клапанов из-за очень высокого ОЧ (105 вроде) относительно бензина....и опять же, нет толп людей на газу с прогоревшими клапанами
Но факт что я знаю много машин с пробегом далеко за 100ткм проехавших на газу без проблем с двигателем..тут и такси, и газели, и маршрутки...
P.S. Думаю как появится возможность, поставлю себе газ
У меня стоит газ. Выгода по деньгам очень существенная. Хотя есть и минусы. Тянет конечно хуже, при обгоне приходится нажимать кнопку «Овердрайф». А вот на бензине все гораздо веселей.
Не знаю что насчет пружин от нивы к 08, но на классику поставить можно. И на 08 должны подойти ИМХО.
Если бы в фильтр. На газу постоянно вышибает крышку с масляной горловины. Люди пугаются, грохот лютый. Если крышку выносит, то дыму ваще столбом от машины. Удар сильный очень. После работы на газу, на бензине не едет, бензин то хоть смазывает. Щас двигатель к газу привык. Я хоть и сам эту выгоду вижу по цене, всё равно считаю если надо тебе, сделай двигатель под 80-й и норм. А газ это для меня лишняя головная боль, больше минусов. Ловато последнего поколения если только ставить и трястись над движком и оборудованием, так что-бы идеал поддерживать, каждый день конденсат с редуктора сливать, с бака. Да и заправки искать поедешь куда если. Руки воняют газом постоянно после того как отцепишь пистолет (брызгает)
Что-бы вваливать на двухтонной пустой машине на газу, газ в пол приходится до 3500 крутить, черепах много на дорогах, баб много, восклицательных много, все 60 прутся. На бензине ваще кайф))
После работы на газу, на бензине не едет, бензин то хоть смазывает.
Что бензин может там смазывать? Цилиндры смазываются маслом из картера, клапана через головку.... что ещё?? незнаю незнаю...
Не тянет? Для газа, если не ошибаюсь надо угол опережения менять, может поэтому не тянет что не настроено?
Ловато последнего поколения если только ставить и трястись над движком и оборудованием
Последние поколение, это вроде форсунки и прямой впрыск? На карбовые машинки такое не ставят... ему инжекторные мозги нужны...чтобы угол коленвала и детонацию думать..
Старички говорят газ сушит двигатель. Надо тачку на бензине гонять хоть иногда. Долго на газу ездить если, потом полный пэ приходит. Кстати на газу в жару у меня обороты больше, да и ползут блин сколько не регулируй, а если вваливать то какое-то время обороты около 1500 на холостом держатся(( Бесит, 900 хочу, но двигатель трясёт вместе с кабиной
Добавлено через 9 минут
Кстати кому по кайфу как газелевская выхлопная система дребезжит? У меня как раз такая) Удобно как слуховой тахомтр использовать кстати. На определённых оборотах только бренчит, на оптимальных.
extravert
03.08.2012, 23:23
Про газ...
Вообще это очень спорно, плохо двигателю или хорошо от этого. Слишком много мнений, а конкретных фактов нет
Откройте любую книжку по ремонту машины или сервисную книжку где указаны характеристики, в строке: "тип двигателя" написано-бензиновый, но никак не газовый.
Откройте любую книжку по ремонту машины или сервисную книжку где указаны характеристики, в строке: "тип двигателя" написано-бензиновый, но никак не газовый.
Надо точку зрения обосновывать техническими фактами, а не словами из инструкции. Там много чего написано, например у некоторых новых машин интервал замены масла по инструкции 20ткм, а потом в интернете страшные фотографии с пластилином под клапанной крышкой.
Или то что греть машину нельзя, а сразу ехать надо.
Или что у ВАЗ 2107 максимальная скорость 170 кмч...у меня друг так ездил со словами "там написано, значит так можно и машина рассчитана"....170...на классике...
С газом конечно сложнее вопрос, конечно лучше бензин это бесспорно, но при его нынешней стоимости уже както задумываешся...
BOBANRyde
04.08.2012, 15:26
...если надо тебе, сделай двигатель под 80-й и норм.
Фига се... Во первых, 80й бензин уже не произоизводят и, к примеру, на заправках Роснефть его нет уже давно. Во вторых, как ты себе представляешь переделку под 80й двигателя мномарки? В третьих, это естественно, что машина будет ехать хуже чем на 92м.
Иномарку я даже и в мыслях допускать не могу на газ переводить. ГАЗон или ГАЗель ещё ладно.
Я для себя решил, бенз и ничего больше. Либо дизель если грузовик.
Вред газа, в дискуссиях сводится к перегреву выпускных клапанов из-за очень высокого ОЧ (105 вроде) относительно бензина...Перегрев выпускных клапанов на газе никак не связан с октановым числом (да и как он может быть связан?), а возникает из-за более низкой скорости горения газа.
...бензин то хоть смазывает.Ничего он не смазывает, а наоборот - смывает масляную пленку.
Старички говорят газ сушит двигатель.Чушь.
Вот интересная статья по теме: http://www.zr.ru/a/16577/
extravert
04.08.2012, 17:06
Фига се... Во первых, 80й бензин уже не произоизводят и, к примеру, на заправках Роснефть его нет уже давно.
Его уже 2 года как "не производят", а на многих заправках он ещё есть, я например на нём ездию, пока проблем с отсутствием бензина не было. Ну в крайнем случае 92-ой подливаю, но редко.
Seafarer
04.08.2012, 19:58
Перегрев выпускных клапанов на газе никак не связан с октановым числом (да и как он может быть связан?), а возникает из-за более низкой скорости горения газа.
Ничего он не смазывает, а наоборот - смывает масляную пленку.
Чушь.
Вот интересная статья по теме: http://www.zr.ru/a/16577/
Абсолютно верно...Если померять температуру на выходе из каждого цилиндра - на газе будет выше, из-за низкой скорости горения и, как следствие, догорания его в выпускном тракте....Бензин - не солярка и точно не мазут, обладает моющими свойствами, а не смазывающими...
Мозги старичкам высушило....Они все рассуждают по принципу - "А вот у дяди Васи в гараже", при этом не имея соответствующего образования...
По поводу моей проблемы с двигателем, (страница 92) всё оказалось намного проще. Загнал машину на яму, еле поддон сняли, чёрный герметик Victor Reinz просто супер, вообщем всё нормально кроме гнутого поддона, поддон помыли и почистили, развели руками и хотели ставить всё назад уже, я обратил внимания на чёткий след маслоприемника на поддоне, на этом месте ещё и горка, спрашиваю у мастеров, говорю разве должно так быть? Он же не должен касаться поддона, да ещё и так что аж след остался. Ну а дальше деревяшка, молоток, пару ударов, Victor Reinz и возвращение поддона на место. Залили масло, завожу машину, лампочка давления масла сразу же гаснет, цепь не гремит, насос не жужжит как раньше. Втроём всё вспомнили и сопоставили и вот как всё происходило. Вчера мне снимали поддон, он откручивался пальцами, т.е. был даже не притянут нормально, в таком состоянии несмотря на погнутый поддон в месте маслоприемника оставалось немного места, но недостаточно, отсюда и насос жужжал, и цепь с утра гремела и лампочка гасла не сразу. Но вчера поддон поставили нормально, затянули хорошо, и погнутая часть стала упираться прямо в маслоприемник, насос хреново тянул, поэтому долго гремела цепь и лампа горела, пока он через маленькую щель накачает. Вот такие пироги. http://s50.radikal.ru/i127/1208/4e/615cbd06e519t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1208/4e/615cbd06e519.jpg.html) Двигатель SR20DI, 2литра 116л.с., DE на Примьерах есть с 125 л.с., 150 л.с. и 152 л.с. Ребята, ещё вопрос, во сколько оцените машину? http://s004.radikal.ru/i206/1208/e1/2d1f30154113t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1208/e1/2d1f30154113.jpg.html) http://s010.radikal.ru/i314/1208/e3/d4cf4534273at.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1208/e3/d4cf4534273a.jpg.html) Nissan Primera, 1991 года выпуска, АКПП, АБС, ASR, ГУР, дисковые тормоза, 4 эл. стеклоподьёмника с блокировкой, электрозеркала, центральный замок, сигнализация, крышка багажника и лючок бензобака открывается с салона. Заменены все расходники, пол года назад делали ремонт АКПП(32500р)так же за пол года менялись салейнблоки, верхнии рычаги, стойки передние(японские), пыльники, помпа, ремень, колодки, тормозные шланги, безнонасос, сальник каленвала, прокладка поддона. Не гнилая, но и не новая естесственно, кузов на 4-ку. Очень интересно ваше мнение, т.к. этот японо-английский пылесос меня уже достал, сил нет, хочу побыстрее продать и перекреститься. В месяц на него трачу от 8 до 14 тысяч, это без бензина, в общей сложности на всё всё за пол года вложил около сотни. Только одно сделаешь, другое летит, последний раз заменил бензонасос, машина стала летать как бешенная, но в этот же день, вечером стартер начал капризничать, втягивающему конец приходит. Что потом, Гена? А потом? Пока всю не переберу, а потом ещё дешевле продам чем щас ( Тем более сегодня я уволился окончательно, бизнес по автоматизации торговых обьектов накрылся, печальное дело :russian:
Ребята, ещё вопрос, во сколько оцените машину?
А чё тут оценивать, 150т.р. это потолок для такой машины
Помогите замок зажигания подключить на 2105 :o Подключаем по схеме, и остается один свободный провод (голубой). Так и должно быть?
Я заметил вопросы на которые никто не знает ответ, это - "Так и должно быть?" и "А почему так?")) Особенно на газеле
Голубой провод должен быть подключен к клемме 15 замка.
А голубой с чёрным никуда?
Стоп-стоп, какого года машина? Если до 1988 г., то оба (голубой и голубой с черным) на 15 клемму. Она там двойная, если не ошибаюсь.
Значит вместе. Выше было сказано, что подключали по схеме. По какой?
Вот по этой:http://s019.radikal.ru/i607/1208/46/b51b256bc12dt.jpg (http://s019.radikal.ru/i607/1208/46/b51b256bc12d.jpg)
Также есть и книга 80-х годов, там как раз таки одного провода нету, но там не подписано куда какой((
Добавлено через 5 минут
Насчет замка, синий, и синий с черным на 15 не подцепить, она там одна, но 2 INT.
Вот по этой...Это новая схема с реле зажигания 41. Раньше на замках были клеммы 15/1 и 15/2, куда подсоединялись голубой и голубой с черным провода. Сейчас только клемма 15, куда оба провода и нужно подключить.
Значит и реле включения стартера по этой схеме не подключить?
Почему нет? Оно же есть на схеме - №4
Просто коричневый провод рядом с релюхой не нашел, тока коричневый то ли с красным, то ли с розовым :confused:
Чего-то я недопонял - реле есть, а провода нет? Если схема старая, то там нет реле.
Просто машина досталась от человека, который её разобрал и по новой собрал (ну чтоб посмотреть как там все устроено). Но он её не просто разобрал, но и снял кое-что, так например на левую фару нету штекера типа "мама". Для ключа зажигания у нескольких проводов штекеры отрезаны. Насчет реле, может там провода выгорели. Надо будет весь моток посмотреть.
Значит и реле включения стартера по этой схеме не подключить?
Реле стартера и зажигания стали устанавливать с 1986г. Если даже реле стартера нет, то его можно установить самому дополнительно, ничего сложного нет.
Насчет замка, синий, и синий с черным на 15 не подцепить, она там одна, но 2 INT.
2-й INT для магнитолы.
Насчет реле, может там провода выгорели. Надо будет весь моток посмотреть.
:eek: Вот с этого и надо начинать.
провода выгорели
Не от огня, а от солнца, она без капота год стояла :)
Засунув гологу в багажник при работающем моторе, обнаружил, что негромко пищит бензонасос. Пепелац - ВАЗ-07 инжектор. Раньше не помню, было такое или нет, не обращал внимания. В салоне на ходу ничего не слышно, на стоянке на холостых если прислушаться - чуть слышно тонкий свист из области бензобака. Других глюков по системе питания не выявлено.
Нехай свистит или надо что-то решать?
Рано или поздно хороший свист выйдет наружу.
когда мой мицубись нахватался бензина с водой и песком.. умер родной бензонасос.. который был заменён сначала на сименс (умерший через неделю сам по себе), а затем на "для жыгулей..НЕМЕЦКИЙ!!!" ноунейм (germany на нём было написано) за 700рублёв (подходит 1:1), довольно сильно свистел..два года отъездил (100ткм) так и продал с ним. кроме свиста никаких проблем не было
Рано или поздно хороший свист выйдет наружу.
Так как понять - хороший он или нет?
Я не помню, свистел ли он раньше.
Добавлено через 1 минуту
кроме свиста никаких проблем не было
Это обнадёживает.
Понаблюдаю.
Негромкий свист должен быть, обычно его слышно несколько секунд, когда включаешь зажигание перед запуском, ну и естественно возле бака. Если начнёт усиливаться поменяйте топливный фильтр, иногда он влияет на шум.
Возможно ли на 2105 поставить генератор от 2112?
Теоретически можно все, а вот на практике... Там все переделывать придется - крепление, натяжитель, шкив менять.
Вот больше всего интересует как его там поставить...
Да просто другого нету :D
Да просто другого нету :D
дешевле и проще родной купить.;)
BOBANRyde
18.08.2012, 18:46
А я сегодня замерил расход на своем авто... Получилось 8.7 литров на 100км. по трассе. Очень неплохо для 2х литрового мотора 13ти летней давности. Хотя было и около 10ти литров, но это по перевалу и с кондиционером.
BOBANRyde
05.09.2012, 08:37
В конце лета Авенир просто начал выносить мне мозг...
Первым делом, купил 4 листа теплоизоляции с фольгой, клеится она сама, никакого клея не надо. Решил проклеить потолок. Снял обшивку задних стекол, ручки, которые прикручены почти на потолке, солцезащитные козырьки, салонное зеркало, передние стойки (центральные, где ремень, трогать не стал, только отдернул маленько), салонные плафоны (впереди, центральный и в багажнике), вытащил клипсы из потолка (они только сзади) и аккуратно вытащил потолок из салона. Держится он (угадайте на чем?) на липучках, и на уплотнительных резинках. Взял у тестя мойку высокого давления (кёршер в простонародье) и вымыл этот потолок с пеной. Получилось просто великолепно, потолок теперь стал как у новой машины, весь чистенький, без разводов. Родную теплоизоляцию снял и проклеил новой. Будем надеяться, что зимой салон будет держать тепло дольше. На очереди теплоизоляция пола и дверей. На потолок ушло примерно полтора листа, думаю, что на пол уйдет примерно 2 листа и на двери также где то. Эти 4 листа обошлись в 2200р. (550р. за лист метр на метр). Когда снял потолок, заодно хорошенько закрепил проводку к ТВ антеннам (до этого проводил провода не снимая потолка) и проводку, которая идет от салонного плафона в подсветку в ноги.
Ну это все позитивные моменты, но была куча негатива... Машина стояла на улице в дождь. Зачем то полез в багажник и обнаружил воду в салоне! Капало где то с потолка в районе багажника. Вроде бы с этим разобрался, оказалось, что уплотнительные резинки крепления рейлингов на крыше прохудились. Выкинул их, заменив двухсторонним скотчем, воды вроде нету... Был еще печальный случай... Выгребал из деревни по гравийной дороге. Шел груженый: в салоне 5 человек + небольшой багаж. В дороге пробил колесо, заметил это я поздновато (конечно, дорога как стиральная доска). Ну да ладно, останавливаюсь, всех высаживаю, выгружаю багаж, достаю запаску, домкрат и баллонник. Снимаю спущенное колесо и вижу, что с внутренней стороны на диске отчетливо видны два нехилых удара! Перебрал весь свой словарный запас и поменял колесо. Отдал диск на выправку. Вердикт: два удара и восьмерка! Отдал этот диск в шиномонтажку, диск выправили, баллон заклеили, балансировку сделали, отдал аж 1350 рублей. Мало того, в дороге обращаю внимание, что машина стала тарахтеть как трактор. Подумал, что выпускному коллектору пришел капец, так как его снимали полтора года назад и он "сифонил" в нескольких местах (были видны черные точки). Заехал на разборку, взял новый коллектор (2000 р.) и в автомагазине прокладку под него (700 р.). Приезжаю в гараж, начинаю снимать старый коллектор, кое как снял, ставлю новый, все собираю, завожу, а машина ревет еще сильнее! Оказалось, что коллектор не тот! У него два отверстия под два кислородных датчика, а у меня он один. Снимаю новый коллектор, ставлю назад свой и пока лазил в яме под машиной, то увидел, что дело было не в коллекторе, а в выхлопной гофре. В итоге, сдал коллектор назад, заехал в сервис и мне приварили новую гофру. За саму гофру и работу взяли 2500р. Взял я еще подушку двигателя (обошлась в 1000р.), так как нижняя задняя подушка порвана и из за этого при переключении передачи происходит сильный толчок вперед. Узнав в сервисе, что работа по замене подушки стоит 800-900 рублей, я решил, что поменяю ее сам. Чтобы поменять подушку нужно задомкратить двигатель, выкрутить болты крепления подушки к двигателю, снять продольную балку, к которой прикручены эти подушки, ну а затем уже поменять подушку. Без снятия балки к подушке не подлезть никак. Чтобы снять эту балку нужно выкрутить два болта впереди и 3 гайки сзади. Передние болты то выкрутил без проблем, а вот задние... Кое как с помощью трубы, ВДшки и трехэтажного мата срываю две гайки... Начинаю откручивать третью и ломаю головку! Запасной головки, естественно, нету, накидным или рожковым ключом никак не подлезть... В общем, собрал все как было и поехал за головкой. Взял длинную головку на 17 (как раз длинная нужна) под свой вороток, вернулся в гараж, снова все разобрал, сорвал эту злосчастную гайку, снял балку и поменял подушку.
Обнаружил еще одну неприятную картину, а именно, что передний левый сайлентблок порван! Менял его год назад, сайлентблок ставил оригинальный... Видимо, нужно ставить полиуретан, только деньги на исходе, впереди еще замена расходников... Поменять масло, заменить свечи, фильтра и антифриз...
Обнаружил еще одну неприятную картину, а именно, что передний левый сайлентблок порван! Менял его год назад, сайлентблок ставил оригинальный... Видимо, нужно ставить полиуретан, только деньги на исходе, впереди еще замена расходников...
подвеска на наших дорогах это обычный расходник...в жигулях я каждые полгода перебирал, в мицубиси раз в год... в крайслере уже вот пора..опять рычаг стучит полтора года отходили резинки..
Обратил даже внимание, что пофиг как ездить, аккуратно-не аккуратно, год-полтора - добро пожаловать в сервис резинки менять в подвеске.
BOBANRyde
06.09.2012, 02:56
Обратил даже внимание, что пофиг как ездить, аккуратно-не аккуратно, год-полтора - добро пожаловать в сервис резинки менять в подвеске.
Так у меня за год пробег около 15000км. составил.
BOBANRyde
03.10.2012, 17:22
Ну вот и все...
Продаю (http://irkutsk.drom.ru/nissan/avenir_salut/8811321.html) свой пепелац... Жалко очень, все таки столько сил и денег в нее вложил, машина родная стала, привык я к ней... Можно сказать, что от сердца отрываю...
Конечно есть и положительные стороны. Взамен предлагают мне Nissan R`Nessa 1997 года выпуска. Двигатель объемом 2.4 литра на автомате и полный привод. Практически в идеальном состоянии. Сам на ней в конце лета гонял ее по сервисам на ремонт подвески. Косяки конечно есть, и то только незначительные, и только по кузову.
Вот фото:
http://s019.radikal.ru/i600/1210/be/a5f0bbf21816t.jpg (http://s019.radikal.ru/i600/1210/be/a5f0bbf21816.jpg)
Kavminwap
04.10.2012, 10:07
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121004/EFSUqqTQ.jpg
BOBANRyde
04.10.2012, 10:15
В полку ВАЗоводов прибыло.
К сожелению полк пополнился ещё :o http://s43.radikal.ru/i101/1210/8e/2fb5581bc555.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i526/1210/84/6c1b2d018952.jpg (http://www.radikal.ru) http://s56.radikal.ru/i152/1210/b5/6f1f27a3d082.jpg (http://www.radikal.ru)
BOBANRyde
05.10.2012, 03:44
таки продал Ниссана?
К сожелению полк пополнился ещё :o
Скоро и я себе ещё такую прикуплю, вдобавок к имеющейся рено. :D
BOBANRyde
05.10.2012, 09:44
Да, две машины конечно хорошо, но уж сильно хлопотно это, бывает, что с одной то не знаешь как справиться... Затраты на обслуживание, ремонт подвески (который можно назвать постоянным), да еще и цену на бензин задрали. В августе за литр 92го нужно было отдать 25.60 р., то сейчас уже 27.60 р., совсем уже охренели...
Да, две машины конечно хорошо, но уж сильно хлопотно это, бывает, что с одной то не знаешь как справиться... Затраты на обслуживание, ремонт подвески (который можно назвать постоянным), да еще и цену на бензин задрали. В августе за литр 92го нужно было отдать 25.60 р., то сейчас уже 27.60 р., совсем уже охренели...
Да просто мы с друзьями любим катать летом на природу,на реки с палатками, по несколько дней, например даже можем и неделю жить, как правило мы едем туда, где никого нет, тоесть до ближайшего населённого пункта и вообще какой либо цивилизации часто бывает например километров 20. Тоесть съезжаешь где то с шоссе, и по полям по полям, так вот поездив 2 года на рено, оторвав не по одному разу бамперы, пробив топливопровод, разорвав тормозную магистраль, разбив подвеску, и много чего ещё, решил прикупить жигуля, классику. Она хоть и ломается, но запчасти дешевле детских игрушек, и чинится в большинстве случаев молотком и в любом месте. Да и клиренс у неё больше чем у рено в два раза. А рено оставлю для асфальта, собственно для его она и предназначена :rolleyes:, задумывался было продать рено и купить патриота с дизелем, но больно дороговато выходит, да и не нужен он мне так сильно вроде.
BOBANRyde
05.10.2012, 10:44
Ну да, одна машина для езды по городу, а вторая - для загородных поездок. Желательно конечно, чтобы это был джип, проходимость хорошая, полный привод и так далее...
Что касается моей машины, то она хороша для загородных поездок по асфальту, но как только он закончился, то начинается настоящая жесть... Но все таки она очень низкая, хочется повыше и полный привод... А раз подвернулся такой вариант, то продаю... правда продажа никак не идет, никто даже не звонил... Авто к зиме подготовил: сменил масло в двигателе, поменял свечи и антифриз. Также поменял передний левый рычаг из за того, что на старом рычаге порвался сайлентблок, посчитал, что так будет дешевле и проще, нежели опять менять все сайленблоки ради одного порванного...
Желательно конечно, чтобы это был джип, проходимость хорошая, полный привод и так далее...
Ну полный привод необходим пока что только по весне если только, и то в паре мест. В остальном я и на рено проскакивал, а классика так вообще перелетит как ласточка всю эту грязюку которая нам попадается. УАЗик Патриот меня привлекает своим размером, нагрузить барахла можно тонну, палатки, лодка, люди... :D Но и пугает им же, 2 тонны металла, дубовый автомобиль... По городу ну его на фиг. Да и дорого он, с дизелем то.
BOBANRyde
05.10.2012, 11:13
А я бы присмотрелся к Шевроле Нива, хоть и меньше УАЗа, но все же. Двигатель бензиновый, объемом 1.7 литра, постоянный полный привод, расход 10-12 литров на сотню, а моет и того меньше. Она намного превосходит в управлении по асфальту или гравийке простую Ниву, а в бездорожье - с ней на ровне. Правда по надежности она как и все русские автомобили...
хоть и меньше УАЗа, но все же.
Размер критично важен для меня. А так в целом шевинива ничего, да, но как говориться мало...
BOBANRyde
05.10.2012, 11:48
На крайний случай, можно прицеп еще прикупить... Ну а машину с дизельным двигателем я бы не взял ни в коем случае. Умирают они быстро из за нашей соляры, которая у нас отвратительного качества... Ну проездит машина пол года от силы, а потом впухаешь на замену форсунок и регулировку аппаратуры, если не на ее замену. У нас на работе грузовик есть, хоть и китайского производства, но стандарта Евро 3. Так вот, навернулись форсунки на нем... Старые проходил меньше полугода, а одна форсунка как-никак 15000р. стоит, а их 6 штук надо. За 90000р. можно было этому грузовику полностью резину поменять...
На крайний случай, можно прицеп еще прикупить...
Ну это не серьёзно как то. Гаража у меня нет, дачи тоже, где хранить прицеп не очень понятно.
Ну а машину с дизельным двигателем я бы не взял ни в коем случае.
Ну уазик на бензине тоже можно, но он откровенно слабоват для него, ты верно заметил про дизель что соляра его губит, но вроде я не слышал жалоб на то что дизель на патриоте умер, в принципе связи с уазом у меня ещё остались, нужно потрясти их менеджеров на эту тему.
BOBANRyde
05.10.2012, 12:15
Ну это не серьёзно как то. Гаража у меня нет, дачи тоже, где хранить прицеп не очень понятно.
Ну раз такое дело, то да, нафиг он не нужен...
...но вроде я не слышал жалоб на то что дизель на патриоте умер....
Там же китайские дизеля ставят вроде... Он Евро 2-3? Накроются они медным тазом, как пить дать...
в принципе связи с уазом у меня ещё остались, нужно потрясти их менеджеров на эту тему.
Во, а заодно можно узнать ценник на форсунки и на аппаратуру. Так сказать, на всякий случай.
Там же китайские дизеля ставят вроде... Он Евро 2-3? Накроются они медным тазом, как пить дать...
Наш, ЗМЗэшный ЕВРО-4, ЗМЗ-514
BOBANRyde
05.10.2012, 13:39
Даже Евро4... Интересно, сколько на него форсунки стоят...
Кстати, тут нашел интересную фразу... Взято из отзыва об автомобиле ВАЗ 2106
Блин, вот есть у меня жигули и я стал умным! Стал больше думать! Самое первое когда я стал думать - это была мысля : зачем я её взял????????
таки продал Ниссана? Продал, слава Богу. Ехать после иномарки автомата да ещё и на семёрке было очень необычно, как первый раз сел за руль, хоть наклейку жёлтую с знаком ! клей, т.к. мало того что к машине привыкнуть надо, да ещё и разучился на механике ездить :D Ну ничего, привыкну за пару дней. Да и если честно как на сарае едешь )
BOBANRyde
05.10.2012, 14:03
Продал, слава Богу.
А чего так "слава Богу"? Замучила сильно?
да ещё и разучился на механике ездить :D
Я вообще на механике в городе не ездил.:D
Даже Евро4...
Вот сейчас написали ещё, что есть 4 машины с ивековским движком. Ну в любом случае дизель дизелем но 730-760 тысяч это огого.
Тогда уж для походов, надо было поискать Надежду б/у. Проходимость Нивы, а вмещается много
Тогда уж для походов, надо было поискать Надежду б/у. Проходимость Нивы, а вмещается много
Ну блин, я конечно понимаю, что кататься по лесам и полям по сути пофигу на чём, лишь бы доехало по говнам, но с точки зрения дизайна, Надежду я себе никогда не куплю.
Ну почему же? Второй вариант, который 21200 очень приличный. Фольксваген Шаран напоминает.
Про Патриота народ пишет, что хороший, но надо к нему руки приложить для устранения некоторых косяков.
Где-то в инете даже форум УАЗоводов был.
А к какому из наших авто не надо прикладывать руки с напильником, что бы получился автомобиль?
...а может не стоит на наших автомобилях зацикливаться? :)
Интересно, сколько на него форсунки стоят...
5 000 штучка
Где-то в инете даже форум УАЗоводов был.
Да их куча
BOBANRyde
05.10.2012, 16:38
Во, уже на 20ку попадаешь из за четырех каких то хреновин...
...а может не стоит на наших автомобилях зацикливаться? :)
Есть предложение полноразмерного внедорожника за пол миллиона? То-то же.
Во, уже на 20ку попадаешь из за четырех каких то хреновин...
Ну согласись, так рассуждая в принципе дизеля лучшее не покупать вообще, и грузовики перевести тоже на бензин )
Если брать б/у, то приличный вариант очень даже можно найти.
Ну понятно что можно, я рассуждаю о новых, ну а спор о том, что лучше, новая наша или подержанная иномарка предлагаю не заводить, основная машина у меня всё же ино. ;)
А кстати если порассуждать, то в районе пол ляма что можно взять из полноразмерного б\у? Просто не очень вентилировал этот вопрос.
А кстати если порассуждать, то в районе пол ляма что можно взять из полноразмерного б\у? Просто не очень вентилировал этот вопрос.
Ну просто сходу, не вникая
Америка:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25250136-275553.html
Япония:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27965152-2eae.html
Ну, например, я за свой танк заплатил 350 труб.
Обращение к фотографам своих коней. Стирайте номер, не надо кликать беду.
Ну просто сходу, не вникая
Ну тахо конено круто 5.4 литра :rofl:
Обращение к фотографам своих коней. Стирайте номер, не надо кликать беду.
Конечно нельзя комментировать оранжевый текст модератора. Но всё же, Почему? Какие то приметы что ли?
А ты подумай. Базы ГИБДД продаются много где. ;)
BOBANRyde
05.10.2012, 16:57
Ну согласись, так рассуждая в принципе дизеля лучшее не покупать вообще, и грузовики перевести тоже на бензин )
Сейчас цена за литр ДТ практически сопоставима с ценой за литр 92го, а в некоторых случаях, даже дороже. Да и качество отвратительное, особенно в морозы. Солярка просто превращается в желеобразную субстанцию. А это всё очень сильно влияет на ресурс двигателя... Сейчас вроде научились переводить дизельные на газ, правда неизвестны последствия этого, не изучал этого вопроса, ибо нафиг не надо.
Могу посоветовать японские автомобили, но. я думаю, что их очень дорого обслуживать в Москве и МО.
Ну тахо конено круто 5.4 литра :rofl:
Ну там разные вариации по объёму есть. Но это америка всётаки.. в данном случае я бы японцев выбирал без вариантов, в т.ч. с точки зрения надёжности.
P.S.
Хотя я был крайне удивлён расходом американских движков, у моего 3.2литрового самолёта..8.5л. трасса 14л. город
Не удивлюсь если эта таха не больше 20 по городу жрёт 92 бензина.
Подтверждаю. Мой танк в смешанном режиме с нашими пробками кушает в среднем 19 литров при объеме двигателя 5.2 литра и мощностью 235 лошадей. В основном газ, бензин идет уже в самом конце.
Проводник
05.10.2012, 22:00
Для вылазок на природу с лодкой, палаткой и кучей прочего барахла я б вот этот вариант (http://inetauto.ru/img/4033-9726-1600.jpg) рассмотрел.А ещё лучше вот этот (http://auto.dmir.ru/logo/1/12575/vaz-2329-12575.jpg)...
Последний - моя мечта.
ЗЫ Сам являюсь обладателем шевика и пока ей полностью доволен, хотя багажничек действительно маловат...
Сегодня отстрелились задние левые колёса на газеле. Одно вылетело во встречный таурэг и поехало по левой обочине, наблюдал его в окно, рядом со мной ехало, затем оно решило залезть обратно на ступицу, но у него не получилось, судьба второго неизвестна полностью, долго искал в камышах, нашел в болоте, выловил крючком. Самое главное удержался, не опрокинулся, не вылетел с дороги, и спасибо колесу что объехало таурэг. Случайная попутчица была в ауе.
Добавлено через 45 минут
Вот так же) Только колесо дальше меня уехало, а обратно в ступицу ударилось http://www.youtube.com/watch?v=CzHIUblS_eY
А чего так "слава Богу"? Замучила сильно?:D
Не то слово, старьё есть старьё, годы не куда не денешь. ВАЗ 21074 конечно хуже Ниссана в 1 000 000 раз, но я всё равно доволен, езжу и не за что не переживаю, всё можно купить в любом ларьке, менять просто, сломаеться что-то, копейки стоят, машина простоя как 5 копеек. Первый день чувствовал себя как в сарае на колёсах, щас потихоньку привыкаю, сидеть стало удобней, адаптируюсь, даже чем-то бодрит механическая КПП :D
BOBANRyde
06.10.2012, 18:49
Не, я пока не готов идти на такие жертвы, чтобы пересесть на русский автопром.:russian:
Ким Чен Ир
06.10.2012, 18:59
Не так страшен ВАЗ чёрт, как его малюют, хотя я на иномарках почти не ездил и сравнивать сложно.
Сегодня отстрелились задние левые колёса на газеле.
Это как? Не прикрутил чтоль?
specialist
06.10.2012, 21:07
Сейчас цена за литр ДТ практически сопоставима с ценой за литр 92го
Не знаю как у вас, а у нас ДТ стоит в среднем на 20 копеек дешевле 95го.
А я вот прошлой зимой изменил отечественному автопрому:o, залез в долги, взял Кайрона (Сан-Ёнг), отдал 770, за эти деньги ничего лучше не нашёл. Рама, 2т, 150 сил, механика, подключаемый жёсткий передок, понижайка, расход в смешанном цикле 14-15л 95-го, по проходимости хорош, но всё ограничивает просвет, всёж-таки кроссовер. Машиной доволен. Из минусов: жёсткая подвеска, тугой механизм КП (мож притрётся-разработается).
Про Патриот: знакомый слесарь всё мечтал приобрести, но вот поремонтировал парочку и сказал: "Ну нафиг" .... подумал, и купил ... Баргузин. Каждому своё.:cool:
SKY LINE
07.10.2012, 02:57
А я вот в цвете цены на бензин АИ92 30.99 и такой же на дизель что-то очень засмотрелся на мелкие джипы. Особенно вдохновляет Suzuki Jimny http://vladivostok.drom.ru/suzuki/jimny/8833994.html только на механике обязательно.
А еще смотрю в сторону концерна по производству бешеных табуреток Daihatsu, например, Terios очень даже ничего http://vladivostok.drom.ru/daihatsu/terios/8834474.html .
взял Кайрона
Про Патриот
Я работал в Соллерсе. Они и производят и сангёнгов и уазиков, так что я бы выбрал уазика не просто так ;)
Баргузин
Тоже смотрел. Салон конечно отменный, но на надёжность полного привода там нареканий тонна.
BOBANRyde
07.10.2012, 17:18
Не знаю как у вас, а у нас ДТ стоит в среднем на 20 копеек дешевле 95го.
На РосНефти ДТ у нас наравне с 92м. (27.60р. за литр), на других заправках по разному... На Крайс Нефти - 28.90р. за литр ДТ. И это все касаемо летней солярки...
specialist
07.10.2012, 20:28
Газпромнефть:
95 - 30,35 руб.
ДТ - 30,25 руб.
SKY LINE
08.10.2012, 02:30
Что-то я ни фига не врублюсь. Почему в Иркутске РН стоит на месте а в Приморье что Альянс что РН гонят ценник. У нас раньше дешевле было, чем в том же Иркутске..а щас от 30 до 30.99 за литр 92 бенза.
BOBANRyde
08.10.2012, 02:37
Что-то я ни фига не врублюсь. Почему в Иркутске РН стоит на месте а в Приморье что Альянс что РН гонят ценник.
Ну прямо на месте стоит... За полтора месяца цена на 2 рубля выросла...
Но долго держались, да.
Как раз до смены губернатора и начала уборочной.
BOBANRyde
08.10.2012, 06:11
Как раз до смены губернатора...
Отличная причина, чтобы повысить цены на топливо...:russian:
SKY LINE
08.10.2012, 06:35
У вас НПЗ альянса и РН далеко от города? Есть еще такой момент. У нас топливо РН из Комсомольска-на-Амуре везут бочками, и оно после 1200км по ЖД стоит дешевле чем в Комсомольске. Вот такой вот парадокс.
BOBANRyde
08.10.2012, 06:48
Ангарск - менее 50ти км. от Иркутска.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot