|
|
|
|
#21 | ||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,164
Поблагодарили 403 раз(а) в 191 сообщениях
![]() |
Цитата:
Вы знаете, я перестал пить коньяк по утрам.Если дворец роскошен, то поля покрыты сорняками, Оставим в покое 90-е. Не будем плевать в колодец. Нам ещё туда возвращаться. Скажу только, что 90-е предоставили уникальную возможность введения конкуренции на ж.д. по аналогии с актом Стаггерса в США, резко снизившим в итоге тарифы для грузоотправителей и улучшившим качество обслуживания, увеличился грузооборот и доля ж.д. Конкуренция - страшная сила. Думаю, подобное возможно и в пассажирском движении (акт Стаггерса был принят, когда пассажирское сообщение в США исчезло и уже была угроза исчезновения и грузового). Ну а в 2000 актуальность отмены и прочих модификациях, как вы понимаете, отсутствует. Вернее так: присутствует, но теперь мы приблизительно понимаем, на что идут деньги. Кстати о них. Я вот всё думал: почему высоковязкую нефть в США возят по ж.д. при +30, а у нас её гонят по трубам при -50, предварительно разогрев? Нефть почти полностью у нас ушла с ж.д. Теперь ясно: Транснефть вынуждена была субсидировать оптовые закупки признаков имперского величия с видом на море. Почему не РЖД? Его величество случай: тогда бы даже газ путешествовал только в цистернах. Цитата:
А то у нас действительно одни мегапроекты: город-сад в пустыне, лыжня в тропиках, вынести вокзалы, развернуть реки, трансконтинентальный поток, встать с колен. Обращу ваше внимание, что почти любая узловая ж.д. инфраструктура (депо/(вокзал и станция)/сортировочная станция) сопоставима по площади с любой стандартной (характерной) автомобильной развязкой. Развязка МКАД-Дмитровка ~30 га, станции Москва-Казанская с требухой ~ 50 га. И если у автотранспорта проблемы уже при таких площадях и при таких масштабах, то тут явно дело не в вокзалах. Но можно попробовать. Только кому будем рубить голову, если всё это окажется профанацией? Разумеется, некоторые технические станции вынести можно вполне, но вот вокзалы - смысла и пользы не вижу.
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|
|
![]() Что это? |