PDA

Просмотр полной версии : Комната отдыха машинистов

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Kirill Khokhlov
08.10.2013, 11:14
В этой теме можно обсуждать в более свободной форме прошедшие смены, делиться знаниями и опытом, как по симулятору RTS, так и по реальным железным дорогам. Так же вы можете задавать организационные вопросы и писать предложения по улучшению мультиплееров RTS.

Вопросы по настройке "технической части" RTS (настройка симулятора, локомотивов и т.д.) просьба писать в этой теме (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340&page=33).

Первый пост отредактирован и закреплен модератором раздела [MJack].

Kirill Khokhlov
08.10.2013, 11:14
Наконец вышла в свет инструкция для машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?p=425663#post425663) нашего депо!
Возникли вопросы?! Задавайте тут...

Kirill Khokhlov
22.10.2013, 16:35
Обновлена инструкция для машинистов РТС.

добавлен пункт 2.5 Запрещается использование электропневматического тормоза (ЭПТ) в случае отсутствия наполнения тормозных цилиндров (ТЦ) в одном из вагонов состава. Проверку наполнения ТЦ производить согласно показаний давления магистрали состава (F5).

donitz
29.10.2013, 13:25
Практически на всех мультиплеерах по RTS я принимал участие на МВПС. С некоторых пор движение стало осуществляться по графику и в связи с этим появился вопрос.
На основании чего составляется график движения для МВПС?
График практически не возможно выполнить, т.к. он составлен для движения МВПС по "зеленой улице" по главному пути, исключая само собой длительные остановки под обгон и скрещение. Соответственно малейшая задержка где бы то ни было, не достаточно интенсивный разгон, движение по боковому пути или под красный и в график уже не возможно войти и соответственно ни о каких нагонах опозданий, тоже говорить не приходится.

Kirill Khokhlov
29.10.2013, 17:16
Хорошо, что у нас появилась обратная связь. Графики делаются на основании переменных времен хода по маршруту. Время на разгон/торможение по станциям закладываются в обязательном порядке. Такое понятие, как время на обгон и скрещение, может быть заложено лишь в случае производства данных действий с такими же графиковыми поездами. Если Вас поставили под обгон, либо на длительное скрещение и Вы выбиваетесь при этом из графика, то причиной могут быть куча факторов. В данном случае ДНЦ должен выдать приоритет именно Вам и обеспечить (по возможности) пропуск поезда и введение в график. На многих мультиплеерах у нас случается куча нештаток, из графика выпадает много поездов. Все это мы видим и анализируем. Напомню, что все графики обкатаны по одному разу. Для корректировок безусловно необходимы и отчеты машинистов о времени следования. Это двукратно поможет в дальнейшем вносить коррективы.

donitz
29.10.2013, 17:52
Графики делаются на основании переменных времен хода по маршруту.
Выложены ли эти времена хода в свободном доступе? Времена хода замерены в MSTS или RTS?

И приведу свежий пример с прошедшего мультиплеера.
От пл. Листвяки до ст. Авиазавод по графику закладывается 3 минуты.
Уже по карте маршрута видно, что расстояние между платформами 3 км, т.е. уже надо держать среднюю скорость 60 км/ч, чтобы уложиться в расписание, а с учетом разгона и торможения максимальная скорость должна быть еще выше. Платформа по ст. Авиазавод только на боковом пути причем располагается практически у выходного светофора в сторону ст. Аэропорт "Янов", т.о. необходимо более 1 км. проследовать по ст. Авиазавод с ограничением по скорости 40 км/ч. Внимание вопрос: Как человек, который проводил тест расписания уложился в 3 минуты. У меня всю дорогу уходит порядка 5 минут.

art-trans
29.10.2013, 20:51
Оптимально должно быть:
о.п. Листвяки - Авиазавод // 5 минут
Авиазавод - о.п. Листвяки // 4 минуты
Проверялось в MSTS и OR на 12-вагонных ЭР9Т и ЭР2Т (в MSTS в тяге были только 2 из 6 моторных вагонов)

Kirill Khokhlov
29.10.2013, 22:04
Внимание вопрос: Как человек, который проводил тест расписания уложился в 3 минуты. У меня всю дорогу уходит порядка 5 минут.

Внимание ответ:
Напомню, что все графики обкатаны по одному разу. Для корректировок безусловно необходимы и отчеты машинистов о времени следования. Это двукратно поможет в дальнейшем вносить коррективы.

В дополнение: Тестом является Ваш отчет о поездке, который при наличии мог бы помоч определить сжатость/тянутость графика. Для конструктивного диалога нужны конкретные цифры и совершенно точно не по одному маленькому отрезку.

sdv
29.10.2013, 22:08
А лента могла бы в этом молчаливо помочь?
Например, проехать с лентой и сдать, а там уже по ленте видно.

donitz
29.10.2013, 22:16
Напомню, что все графики обкатаны по одному разу.
Дак в том-то и дело, что не обкатаны, а на обум поставлены, по крайней мере этот участок точно)

И все-таки основным был другой вопрос, который сознательно или не очень остался без ответа.

Графики делаются на основании переменных времен хода по маршруту.

Выложены ли эти времена хода в свободном доступе? Времена хода замерены в MSTS или RTS?

Kirill Khokhlov
30.10.2013, 08:33
Дак в том-то и дело, что не обкатаны, а на обум поставлены, по крайней мере этот участок точно)

Давайте не будем в таком ключе вести диалоги, такие фразы по меньшей мере не уважение к труду графиста. Вы указали на момент, я проверил, да вижу просчет для пригорода, исправим. Мне бы хотелось, чтобы все участники понимали, что ничего у нас не делается просто так, от балды и т.п.
Разработка графиков безусловно делается в РТС.
Времена хода ни где не выложены. В том виде в котором они есть, без пол-литра не разберешься.
Но вопрос поднят интересный. Постараемся в ближайшее время выложить времена хода в читаемой и доступной форме. Это поможет нам совместно и оперативно вносить коррективы.

donitz
30.10.2013, 18:08
Давайте не будем в таком ключе вести диалоги, такие фразы по меньшей мере не уважение к труду графиста. Вы указали на момент, я проверил, да вижу просчет для пригорода, исправим. Мне бы хотелось, чтобы все участники понимали, что ничего у нас не делается просто так, от балды и т.п.
Разработка графиков безусловно делается в РТС.
Времена хода ни где не выложены. В том виде в котором они есть, без пол-литра не разберешься.
Но вопрос поднят интересный. Постараемся в ближайшее время выложить времена хода в читаемой и доступной форме. Это поможет нам совместно и оперативно вносить коррективы.

Ни в коем случае никого не хотел обидеть. Безусловно даже за то, что у нас есть хоть какой-то график, огромное спасибо разработчику (ам), однако в словах, что все графики обкатывались по одному разу есть определенная доля лукавства. Вполне допускаю, что был взят определенный подвижной состав и на нем осуществлена поездка по всему маршруту по главному пути с определенной (не максимальной) скоростью и замерены перегонные (в том числе и между платформами) времена хода, которые с успехом используются для движения ПДС, а для пригорода были просто добавлены по 1-2 минуте на разгон/торможение. И в итоге где-то получилось хорошо, где-то не очень, а где-то откровенный брак.

Kirill Khokhlov
31.10.2013, 09:36
Да все верно :)) не будем лукавить!
В идеале хотелось бы сделать три переменных времени хода (пассы, пригород, грузовой) с учетом особенностей характеристик подвижного состава в РТС.
Для каждого маршрута сделать достаточно один раз, прочно и навсегда. Работа весьма ответственная, требует высокого профессионального подхода. Если есть желающие войти в штат графистов и оказать помощь, пишите, обсудим.
Лично мне лестно, что эта тема обсуждается. Хороший график - залог успешной смены и удовольствия для машинистов и диспетчера, а мы стремимся именно к этому.

solovani
31.10.2013, 13:25
Если есть желающие войти в штат графистов и оказать помощь, пишите, обсудим.

Я желаю помочь, так скачать чем могу, говори что делать

Tarik
31.10.2013, 13:52
Могу помочь и я. Есть некоторые наработки по графикам. Сам ездил и записывал время прибытия, отправления, когда делал себе простенькие сцены для МСТС. Плюс тестирую свое в РТС, так могу и график паралельно писать.

Kirill Khokhlov
31.10.2013, 14:59
Спасибо ребята, что откликнулись. Делать будем переменные времена хода по маршрутам, которые используем. Все подробности я Вам сообщу в личной переписке.

art-trans
01.11.2013, 17:45
Таблица перегонных времён хода для маршрута RusStep v2.1 (http://yadi.sk/d/M1O95of0BxhD2)
(в архиве документ формата *.doc = Word 2003)
Участок Уткино - им. А. Великого - Городок - Станниково - Пинчуки

Пассажирские - расчёт на ЧС4 с составом до 18 вагонов (~1000 т)
Пригородные - расчёт на ЭР9 составность до 12 вагонов
Грузовые - руки не доходят посчитать

Запас на нагон уже заложен.

Там, где стоят прочерки, соответствующие операции не заложены (из-за расстояния между станциями или отсутствием обязательных остановок поездам по раздельным пунктам).

Как вести составление графика/расписания - суммировать время чистого хода, времени на разгон и времени на замедление.

sdv
03.11.2013, 02:55
Назрел серьёзный вопрос г. Хохлову: почему в ходе мультиплееров ДНЦ Хохлов называет участвующих ТЧМ механиками, а не сантехниками как принято на реальной ЖД? Эту же беду подхватил и ДНЦ MJaCK.

csf
03.11.2013, 07:00
Назрел серьёзный вопрос ...Так как я то же иногда участвую диспетчером (и тоже "подхватил эту беду"), то позволю себе ответить: первоначально обозначение на железной дороге специальности по управлению локомотивом было «механик», в дальнейшем, после распространения термина «машинист», термин «механик» остался неофициальным, и даже более распространённым термином для обозначения специальности машиниста локомотива.
Любой, мало-мальски причастный к железной дороге, человек подтвердить Вам это. А на просторах интернета подобной информации более чем предостаточно - если уметь читать.

sdv
03.11.2013, 13:44
Случайно встреченная в ходе прогулки вдоль ЖД полотна путеукладчица Зинаида Михайловна подтвердила, что действительно в локомотивах ездят механик и его помощник, вопрос снят.

Kirill Khokhlov
03.11.2013, 14:52
Я Вам отвечу более господин SDV. Механик - это более уважительное обращение диспетчера к машинисту. В Советские времена такого обращения заслуживали не многие...

donitz
04.11.2013, 20:44
Маршрут Демитров v.3.12 не рассматривали для проведения мультиплееров?

Kirill Khokhlov
05.11.2013, 08:02
Рассматривали, но пока лишь в уме. Если опробовали уже на предмет работы сигналки и пригодности под РТС, пишите, попробуем обязательно и на МП.

donitz
05.11.2013, 18:01
Рассматривали, но пока лишь в уме. Если опробовали уже на предмет работы сигналки и пригодности под РТС, пишите, попробуем обязательно и на МП.
Вчера протестировал неэлектрофицированный участок Красноус - Красногороск, конечно не все идеально, но я думаю попробовать стоит. В связи с этим предлагаю провести неофициальный мультиплеер на неделе (готов после 18:30 в любой из будних дней), либо в субботу и обкатать маршрут, с удовольствием бы выступил ДНЦ, но IP не позволяет.

Kirill Khokhlov
05.11.2013, 21:00
с удовольствием бы выступил ДНЦ, но IP не позволяет.

Ну это не беда. Всегда можно подключиться клиентом к тому кто создаст сервер. Я к сожалению в будни не составлю Вам компанию. Но желающие потестить найдутся всегда ;)

donitz
05.11.2013, 21:19
Ну это не беда. Всегда можно подключиться клиентом к тому кто создаст сервер. Я к сожалению в будни не составлю Вам компанию. Но желающие потестить найдутся всегда ;)
Осталось только найти желающих создать сервер)

bodia2105
12.11.2013, 13:14
Привет всем! Когда тестим 038?

Kirill Khokhlov
12.11.2013, 19:57
Привет всем! Когда тестим 038?

Богдан, ты решил РТС освоить ;)

bodia2105
12.11.2013, 20:47
Новая версия заинтерисовала :)

MJack
13.11.2013, 17:56
Внимание!
Сегодня в 19:00 МСК (17:00 по Киеву) будет проводиться неофициальный мультиплеер с целью обкатки новой версии движка RTS (v0.38). Приглашаются ВСЕ желающие (даже те, кто не имеет навыков управления локомотивами в RTS). Можно присоединиться позже в любое время. ТЧД+ДНЦ: MJack.
Будем тестировать новые фишки:
· работу помощника
· работу двойной тягой/толкачом
· погрузку, разгрузку в режиме мультиплеера
· прицепку трафика

P.S. Очень желательно совместить обкатку новой версии движка с обкаткой маршрута Демитров v3.12. Для этого его необходимо скачать и установить всем участникам тестового мульта.
P.P.S. Посмотреть информацию (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=430908#post430908) о новой версии и скачать (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15768) её вы можете в теме "RTrainSim DOWNLOAD"

solovani
13.11.2013, 18:00
По поводу погрузки-разгрузки нужно настраивать вагоны чтобы видеть данное действо? или можно где скачать уже настроенные?

Не надо цитировать предыдущее сообщение. //MJack

MJack
13.11.2013, 18:57
В архиве RTS есть все необходимые файлы. Погрузка/разгрузка вагонов настраивается в файле TRAINS\TRAINSET\DEFAULT\RTSCargo.dat. Имена файлов описаны в шаблоне. Например Pattern ( "tsrFr_Gondola*e.wag" ). Это означает, что операции погрузки/разгрузки прописаны для всех порожних полувагонов с префиксом tsrFr_Gondola.
Файлы из папки SD (которая лежит в папке RTS) необходимо скопировать в соответствующие папки MSTS:
3panelSection.sd в папку маршрута Степанки (или другого маршрута, где установлен этот объект погрузки).
tsrFr_Dumpcar-0021e_anim.wag в папку TRAINS\TRAINSET\tsrFr_Dumpcar.

Если вкратце - для демонстрации погрузки/разгрузки полувагонов с trainsim.ru ничего самому настраивать не надо. Достаточно иметь в наличии эти вагоны, файл TRAINS\TRAINSET\DEFAULT\RTSCargo.dat и скопировать файл 3panelSection.sd в папку ROUTES\Stepanovka\SHAPES

Добавлено через 24 минуты
Маршрут Демитров v.3.12 не рассматривали для проведения мультиплееров?
А какой участок вы предлагаете?

MJack
13.11.2013, 18:58
Сервер TeamSpeak запущен. IP: [скрыт]

M1CHA
14.11.2013, 14:46
Ребят, вчера довольно весело покатались, может сегодня повторим?) Потестируем ещё и Демитров 3.12 или 2.0, на котором стоит сигналку проверить.

solovani
14.11.2013, 15:12
я только за, вчера когда все разошлись тестировали работу толкача, толкач в работе показал себя отлично

donitz
22.11.2013, 19:01
ЭР2т-7122 (ER2t-7122) с этим электропоездом были проблемы в мультиплеере №44 по Степанкам, неактивна задняя кабина, потом не могли тронуться никак потому что два вагона тянули в одну сторону два в другую и тем не менее в мультиплеере №46 остались те же самые файлы RTS загруженные 2 июня 2013.

Добавлено через 1 минуту
И кстати, еще момент, уж очень сильно она гудит снаружи как реактивный самолет)

MJack
22.11.2013, 19:13
donitz, проблемы были из-за дефолтного con файла. Если сделать нормальный con файл, всё будет работать как надо. На МП №44 по моей вине неправильный кон-файл был, я потом исправил и всё заработало.

donitz
22.11.2013, 19:59
Извиняюсь тогда, и все-таки хотелось бы узнать насчет сильного гудения снаружи с чем это может быть связано.

Цитировать предыдущее сообщение не надо. //MJack

MJack
22.11.2013, 20:09
Дима (donitz), насчет гудения снаружи не знаю, как-то не обращал внимания.
Если разбираешься - глянь, какие звуки в eng'е прописаны. Или можно спросить у Сережи (csf).

donitz
23.11.2013, 12:47
В мультиплеере 46 поезду 6623 запланирована остановка по платформе Крестовский перевал, которая расположена на крутом подъеме. Поедет ли электропоезд дальше после остановки?
Базовая 8 вагонная электричка (ЭР9Т-943) с 3 моторными вагонами дальше ехать отказывается и катится назад.

Kirill Khokhlov
23.11.2013, 13:35
С этим перевалом у нас постоянно проблемы. Если ты не смог тронуться, скорее всего будет приказ на проследование без остановки. Сразу до кучи по поводу ДСП. Дежурного назначим в случае явки более 10-ти ТЧМ. При меньшей явке планируйте поездку машинистом. При этом спасибо искренне за заявки на дежурство.

donitz
23.11.2013, 13:44
Не проще сразу убрать нечетным пригородам остановку по Крестовскому перевалу, а не то вариант "скорее всего будет приказ" не очень оптимистичный, а если не будет приказа будем осаживаться в Демитров).

Kirill Khokhlov
23.11.2013, 13:54
Дим я не проверял, если реально без вариантов тронуться, решим вопрос. Расписание уже не будем менять, а один приказ выдадим, не сложно!

donitz
23.11.2013, 14:20
Я не говорю, что без вариантов, возможно если будет больше моторных вагонов или есть какая-то особая хитрость, то тронуться можно нормально. Для того вопрос и был поднят, так как уже не первый раз проходит мультиплеер по этому участку, чтобы участники поделились своим опытом прохождения этой платформы с остановкой.

MJack
23.11.2013, 14:29
donitz, если ты уже так хочешь сделать остановку на этой платформе и тронуться не получиться, тогда можно сделать такой вариант (но надо заранее договориться с ТЧД): после остановки на этой платформе твой поезд превращается в трафик и доезжает так до ближайшей платформы. Потом ТЧД управление возвращает тебе и дальше едешь как обычно. Если во время движение трафиком ты не будет трогать никакие переключатели, то после выдачи прав управления снова, ты можешь сразу ехать, перезаходить или запускать электричку не надо.

Но лучше, всё-таки, наверно, просто исключить остановку на этой платформе.
P.S. Я позже напишу заявку и хочу поработать на этом перевале [с] толкачом.

donitz
23.11.2013, 14:32
Я совершенно не хочу ее там делать, просто если эту остановку заводят уже не в первый раз значит ее можно сделать, вот я и интересуюсь как, чтобы не отнимать потом время на самом мультиплеере в случае невозможности дальнейшего движения.

sdv
23.11.2013, 14:36
Сразу до кучи по поводу ДСП. Дежурного назначим в случае явки более 10-ти ТЧМ. При меньшей явке планируйте поездку машинистом. При этом спасибо искренне за заявки на дежурство.
Кирилл, пожалуйста, но я у тебя не спрашивал, чем мне заниматься в мультиплеере и что мне интересно, а что нет. Моё дежурство никак не связано с нагрузкой ДНЦ и количеством машинистов, это мой личный интерес в данный момент.
ПС. А поездки по вымышленным маршрутам и/или поездным порядком мне не интересны в принципе.

MJack
23.11.2013, 15:18
sdv, вообще-то, если вы не заметили, Кирилл Начальник службы движения RTrainsim и к тому же он ДНЦ на этом мультиплеере. Так что именно у него надо спрашивать разрешение, можно ли поработать ДНЦ/ДСП на этой и любой другой смене. Если Кирилл отсутствует и не отвечает, то можно спросить у меня или Сергея csf и заявку надо подавать заранее.
Тем более, что вы человек новый в службе движения и никто вас не выпустит без стажировки сразу на официальный мультиплеер. Сначала надо было договариваться о стажировке, опытные ДНЦ проверят ваши навыки и если всё в порядке, тогда мы вас зачислим в штат Диспетчеров и после написания вами заявки в тему "Заявки на работу ДНЦ" вы сможете выйти на смену в роли ДСП, а если будете хорошо справляться, то на следующих сменах может поработаете и ДНЦ.

P.S. У меня уже был печальный опыт, когда я выпустил на смену одного ДНЦ (который кстати, провел до этого несколько смен).
Этот ДНЦ наделал кучу ошибок и допустил крушение двух пассажирских поездов по своей вине.
После той смены я решил, что такое не должно повториться и теперь каждый новый Диспетчер будет проходить стажировку перед тем, как заступить на дежурство на официальный мультиплеер.

sdv
23.11.2013, 15:40
Ок, но я не планирую быть ДНЦ в принципе, лишь иногда ДСП быть. Может даже 1 единственный раз, попробовать и разочароваться )). И кстати как раз небольшая станция с небольшим количеством машинистов в поездках мне представилась подходящей для первого раза.

MJack
23.11.2013, 16:01
sdv, делать стажировку и пробное дежурство ДСП лучше на неофициалке.

donitz
23.11.2013, 16:24
Давно хотел поставить данный вопрос, но все "руки не доходили". А вопрос будет по структуре организации раздела RTS на данном сайте.
И начнем мы с темы в которой и будет размещено данное сообщение "Комната отдыха машинистов".
Что приходит на ум когда мы слышим это сочетание? ТЧМ с помощником до (после) рабочего дня расслабляются и обсуждают свои насущные проблемы, либо говорят ни о чем. У кого-то ребенок родился, жена ушла, картошка не взошла, погода на улице плохая и когда наладится неизвестно, кто-то ругает начальство, ДНЦ и т.п.

Так же в данной теме мы будем рассказывать о нововведениях в нашем депо и тут же их обсуждать.

Но ни в коем случае "Комната отдыха машинистов" не должна являться официальным каналом руководства депо, ж.д. и т.п. по доведению информации до работников, для нововведений нужно создать отдельную тему, чтобы все желающие могли туда зайти и найти всю необходимую информацию не прорываясь через многочисленные страницы обсуждений и баталий не имеющих отношения к официальной позиции депо.

В существующем варианте "Комнату отдыха машинистов", можно смело переименовывать в "Комнату начальника службы движения, ТЧД и т.п.", либо "Обратная связь с администрацией (задайте вопрос и вас услышат)".

Второй момент, это повышенная активность администрации в "Комнате отдыха машинистов" в плане замечаний. Да если у нас тема предстоящий мультиплеер, а пишут не об этом замечание обосновано, но придираться по пустякам в "Комнате отдыха машинистов" это на мой взгляд уже перебор.

Теперь вопрос более глобальный, в нашем подразделе RTS есть 3 подподраздела, но я для удобства буду называть их разделами:
- общие вопросы;
- служба движения;
- линейный пункт.

И новичок, когда приходит на сайт и хочет поучаствовать в мультиплеере ищет тему с общими вопросами в разделе "Общие вопросы", и там он ее находит.
"Мультиплееры RTrainSim - общие вопросы" помеченная значком важно.

В этой теме можно обсуждать любые вопросы связанные непосредственно с проведением мультиплееров.
Тогда не понятен смысл зачем в "Комнату отдыха машинистов" дополнительно вписали функцию обсуждение любых вопросов связанных непосредственно с проведением мультиплееров если для этого уже итак есть своя собственная тема. Или в теме "Мультиплееры RTrainSim - общие вопросы" вопросы можно только задавать, а обсуждать переходить в комнату отдыха?
Еще в подразделе общие вопросы у нас находятся все темы с проведенными официальными мультиплеерами, которые к общим вопросам не имеют никакого отношения, а тема с неофициальными мультиплеерами находится в линейном пункте, может быть тогда все мультиплееры перенести в линейный пункт, либо назвать подраздел не "общие вопросы", а "общие вопросы и официальные мультиплееры".

Открывем раздел "Служба движения" и находим там темы "ДЕПО (подвижной состав МП RTS)", "Профили пути", логично все-таки эти темы разместить в линейном пункте, т.к. эта информация для машинистов важна нисколько не меньше, а даже больше чем для ДНЦ.

В заключении хочу сказать не удивительно, что люди путаются и пишут свои вопросы куда придется, потому что разобраться в темах дублирующих друг друга очень не легко.

Кстати не мешало бы обратить внимание на организацию разделов у наших соседей снизу (OR), которая на первый взгляд более логична и понятна нежели у нас.

csf
23.11.2013, 19:34
Сделать остановку электропоезда на площадке "Крестовский перевал" возможно. Правда, после этого, придется на протяжении 1 км двигаться со скоростью 1 км/ч, пока разгонишься. Если это претит приближению к действительности, или претит по другим причинам - остановку закрываем по тех.причинам.

donitz
23.11.2013, 19:45
У меня не получалось вперед продвинуться даже на сантиметр ни с какой скоростью. В момент окончания остановки после того как двери закрыты отпускаю тормоза, тут же состав начинает катиться назад, перевожу ручку контроллера в маневровое положение, потом в первое по F5 вижу, что ускорение увеличивается, поезд перестает катиться назад и в этот момент ускорение обнуляется состав остается стоять на одном месте перевод контроллера во 2, 3 и 4 положения ничего не дает, а затем начинаем опять катиться назад. Опять же повторюсь это при 3-х моторных вагонов в 8 вагонном составе.

Kirill Khokhlov
23.11.2013, 19:51
Дмитрий, цитировать все сказанное не буду, учтем.

Для sdv: Касается абсолютно всех. До тех пор, пока я являюсь руководителем мультиплееров, в таком тоне я не позволю общаться никому. Конкретно Вы sdv у меня встанете в штат только тогда, когда я лично посчитаю нужным. Еще раз прочитаю подобные высказывания, лишу талона и пойдете отдыхать за несоблюдение субардинации!

csf
23.11.2013, 19:58
Давно хотел поставить данный вопрос, но все "руки не доходили". А вопрос будет по структуре организации раздела RTS на данном сайте...Дмитрий, может не полностью, но согласен с Вами. Тоже "руки не доходят". Не скажу, что все время отнимает подготовка к мультиплеерам, но приходится откладывать в долгий ящик некоторые принципиальные вопросы. То, что реорганизация структуры темы назрела, не дадут соврать коллеги (уже поднимал в кулуарах этот вопрос). У меня к Вам предложение: представ те свое (конкретное) видение структуры темы. Наверное догадываетесь, с каким удовольствием народ покритикует Вас (просто критиковать, но ничего не делать - критиков у нас хватает), но... Вот в споре и родится истина! А потом выведем совместно золотую середину.

sdv
23.11.2013, 20:00
Для sdv: Касается абсолютно всех. До тех пор, пока я являюсь руководителем мультиплееров, в таком тоне я не позволю общаться никому. Конкретно Вы sdv у меня встанете в штат только тогда, когда я лично посчитаю нужным. Еще раз прочитаю подобные высказывания, лишу талона и пойдете отдыхать за несоблюдение субардинации!
Так, вопрос интересный, кто тебя назначил начальником, руководителем? Сам себя? Может мне тоже приписать "Начальник Начальника службы движения"? Субординацию между равными юзерами RTS, коими мы все являемся соблюдать и не собираюсь. Ты что-то вообще попутал.

Прощаемся с Вами уважаемый пользователь. К мультиплеерам Вы более не допущены!

csf
23.11.2013, 20:22
...Для sdv:...Кирилл, не наезжайте на человека. У него и так не совсем все в порядке с психикой - заниженная самооценка (я давал читать его посты профессиональному психологу), а Вы еще пытаетесь усугубить. Будьте человечней...

Добавлено через 4 минуты
У меня не получалось вперед продвинуться даже на сантиметр ни с какой скоростью...Опять же повторюсь это при 3-х моторных вагонов в 8 вагонном составе.Я слукавил и не сказал, что поставил 6 моторных и 6 простых вагонов. Хотя на 5 моторных и 6 простых тоже выходил (но медленней - 2 км разгонялся). В принципе давайте сейчас решим, приемлемы такие эксперименты для наступающего МП или нет? Может правда перегнули, и отменим (по приказу) остановку?

Добавлено через 14 минут
...Субординацию между равными юзерами RTS, коими мы все являемся соблюдать и не собираюсь.Как это? Вы выше равных себе юзеров?! Ты что-то вообще попутал.А вот теперь ты точно что-то попутал!

Colonel_Abel
23.11.2013, 21:06
Внимательно смотрит на тред :cool:

MJack
24.11.2013, 04:43
Дима (donitz), насчет реорганизации подразделов - этот вопрос поднимался уже давно, но по определенным причинам еще не выполнен. В ближайшее время организаторы постараются заняться этим вопросом и решить его.

bodia2105
24.11.2013, 10:18
Всем привет! Кто-то бросал текстуру кабины ТЭП70БС, с лучшей резкостью. Поделитесь, если не сложно :)

csf
24.11.2013, 13:13
...Кто-то бросал текстуру кабины ТЭП70БС...Она передана Тэд-у и он выкладывает ее сразу с новыми обновлениями. Но на всякий случай... (текстура (http://yadi.sk/d/EYA8PWP58H9mE)).

bodia2105
24.11.2013, 13:33
У меня такой файл весить 7 мегов, а на ЯД - уже 9 - значит, у меня старая текстура, хотя качал 038 полностью

donitz
24.11.2013, 15:42
Всем четным поездам заложили на 10 минут больше чем нужно на участок Самсоновское водохранилище - Крестовский перевал.

csf
25.11.2013, 16:40
Всем четным поездам заложили на 10 минут больше чем нужно на участок Самсоновское водохранилище - Крестовский перевал.С некоторых путей, уходя с Самсоновского водохранилища в сторону Крестовского перевала, долгое время стоит ограничение 40 км/ч, а по некоторым путям - нет. Поэтому в общее расписание закладывалось "затяжка". Если на мультиплеер точно рассчитать на какой путь будет приниматься/отправляться пассажирский, то тогда можно предложить и более точное расписание (в плане хода). Кстати, если Вы согласитесь войти в штат графистов, очень бы пригодились Ваши знания в области составления расписания. Заодно и сделали бы их более точными. А то делает один человек - ни какой конкуренции...

donitz
25.11.2013, 18:39
С некоторых путей, уходя с Самсоновского водохранилища в сторону Крестовского перевала, долгое время стоит ограничение 40 км/ч, а по некоторым путям - нет. Поэтому в общее расписание закладывалось "затяжка". Если на мультиплеер точно рассчитать на какой путь будет приниматься/отправляться пассажирский, то тогда можно предложить и более точное расписание (в плане хода). Кстати, если Вы согласитесь войти в штат графистов, очень бы пригодились Ваши знания в области составления расписания. Заодно и сделали бы их более точными. А то делает один человек - ни какой конкуренции...
Для нечетных поездов время хода по перегону Демитров-Пасс - Самсоновское водохранилище по расписанию 16 минут, для четных - 38 минут. Перегон порядка 16 км, за 38 минут можно проехать весь участок от Самсоновского водохранилища до Демитрова-Пасс со скоростью 25 км/ч.

Kirill Khokhlov
25.11.2013, 21:04
А то делает один человек - ни какой конкуренции...

Ну это Вы погорячились, работа делается целой командой. Критика по расписаниям всегда принимается. По данному вопросу не исключение, по обсуждаемому участку просчитались и не проверили. Нам с Вами Сергей Федорович на заметку!

t-reks
01.01.2014, 06:58
Выношу на ваше рассмотрение ряд предложений. У меня мало опыта в РТС, поэтому оценка актуальности или бесполезности предложенного за вами.

1. Иерархия руководящего звена и коллектива РТС, учавствующего в МП, отдельной темой

Данная тема дала бы поименную картину исполняемых обязанностей. И в меру возникновения вопросов можно будет обращаться уже по профилю.
К примеру :
WERT ( ник на форуме ) - ТЧД,ДСП,ДНЦ,ТЧМ ( список профиля)
GWERTY - ДСП, ТЧМ

Думаю, расположив всё в иерархической лестнице можно будет не беспокоить простыми вопросами по незнанию высокие чины. А порой можно будет получить более профессиональную помощь, задав вопрос с должностями ТЧД,ДНЦ,ДСП, чем просто человеку с ТЧМ.

2. Ввести должность "Инструктора"

Мы все надеюсь понимаем, что наличие опыта и умение передать этот опыт не всегда совместимы. Почему бы не закрепить этот статус за теми, кто хочет, и главное, умеет терпеливо и доходчиво всё объяснить. Я столкнулся с проблемой запуска ЧС4з уже в ходе МП, и к кому мне стучаться, если ТЧД не доступен ?

3. Совмещение должностей в МП

Если мы хотим, чтобы РТС развивался, нам нужны новые люди. Новые люди, новые проблемы порой там, где нам кажется, их быть не должно. Всё, что касается технических моментов, если я верно понял, при МП я могу решить с ТЧД. Однако из смены №51 на своём личном опыте я прочувствовал, что совмещение ТЧД и ДНЦ при возникновении проблем по части техники не " айс" . Я понимаю, ДНЦ не может бросить всё и всех, и заниматься мной как ТЧД. Но, простите, а мне как быть? В реальной жизни я бы уже через 10-ть минут швырнул на стол ответственному по выпуску и ключи, и документацию, и потребовал замену локомотива.
Когда время ожидания помощи завалило за два часа, уж думал попросить замену, да кроме этого ЧС4з ничего и не практиковал в одиночной перед МП, да и старался не мешать своими проблемами остальным ребятам.

4.Виртуальная реальность

Хотел бы выясниить для себя лично один момент-мультиплеер в РТС, это как попытка максимально приблизиться к реальности, или это всё же игра, с элементами реальности ?
Поясню- для меня, к примеру, МП-реальность. Команды, исполнение, отчетность действий. Поэтому моменты "представим,что сеть есть" ( а по факту её нет), вопросы руководящего о наличии КС на том или ином пути ( мне казалось, ДНЦ должен знать всё ), или игры в обгонялки ... ну, без обид, более чем странно. Нет КС-значит нем маневрам электровозам; нет белолунного - движение по приказу; игры в догонялки, для меня, как движенца, вообще за гранью-я это пресекаю в корне,очень опасно.
Вольный оддергивал в эфире, призывая к соблюдению регламента переговоров - значит, всё-таки ударение на реальность?

5. Время проведения

Если есть возможность, хотел бы просить пересмотреть время проведения МП. В субботу, когда следующий день выходной, не будет более удобней ? Тогда была бы возможность и обсудить сразу МП. А так поглядывание на часы, ведь еще надо подготовиться к будням, огорчает.

Mars92
01.01.2014, 22:31
Про реальность - да. Мы скорее за максимальную реалистичность! Про обгонялки не понимаю, но скажу, что скоростные режимы нарушать и в игре нельзя (хотя может и не все чисты на душу), регламент и режим работы тоже должен быть максимально близок к реальности. А также желательно хоть элементарное владение ПТЭ и сигналки хотя бы на начальном уровне.

MJack
02.01.2014, 05:50
t-reks, спасибо за предложения. Отвечу по пунктам:

1. Лишнее. Достаточно просто написать на форум в профильную тему и вам ответит любой участник мультиплеера: как самый опытный диспетчер, так и обычный машинист, который откатал всего несколько смен.

2. Планируется введение неофициальных мультиплееров, на которых будет производиться обучение новичков основам управления локомотивом и решаться другие технические вопросы. Должность ТЧМИ вовсе не обязательна, любой опытный машинист может провести инструктаж новичку.

3. Надо не рассчитывать на "службу технической поддержки", а заранее готовиться к мультиплееру, обкатать выбранный локомотив, ознакомиться с участком (маршрута) и если возникают какие-то вопросы - решить их ПЕРЕД мультиплеером, а не во время него. Вы пишете про реальную жизнь. Возьмем простой пример: если ТЧМ приходит на явку в депо и принимает локомотив, то допускается ли ТЧМ до работы, если он не умеет управлять этим локомотивом? Или начальник депо вместе с диспетчером бросают свою работу и идут обучать неопытного ТЧМ?

4. Над регламентом я буду работать, но вы должны понимать, что ДНЦ тоже человек. Когда вы отработаете 8-часовую смену и встанете на моё место, вы поймете, как это тяжело. Насчет электрификации - я принял смену без предварительной подготовки. Тут есть моя вина, надо было заранее готовиться "на подмену" и изучить станцию. С другой стороны вы говорите "ДНЦ должен знать всё". Вы открывали карту маршрута "Степанки"? Там только линейных 920 км и я даже боюсь представить, какая развернутая длина всех путей (считая станции). Как человек может помнить весь маршрут, тем более если он не обкатал его полностью и не запомнил наизусть все мелочи? Подробной карты с указанием неэлектрифицированных путей тоже пока нет в наличии. На пульте ДНЦ не видно, есть ли ли КС на конкретном пути. Будем над этим работать (составлять схемы по отдельным участкам для каждого МП).

5. В субботу проводятся мультиплееры по OpenRails (вы наверно не заглядывали в соседний раздел, который находится на главной странице форума), поэтому время проведения меняться не будет. Не так давно время проведения перенесли на час назад. Таким образом при старте в 15:00 МСК и длительности смены 6 часов, она закончится в 21:00 МСК. Если для вас это слишком поздно, вы можете сдать смену ранее, но только, если вы не ведете графиковый поезд. В этом случае вам необходимо прибыть на конечную станцию и там сдавать смену.

P.S.
для меня, как движенца
Если это не секрет, напишите, кем вы работаете и связана ли ваша работа с железной дорогой.

t-reks
02.01.2014, 15:26
3. Надо не рассчитывать на "службу технической поддержки", а заранее готовиться к мультиплееру, обкатать выбранный локомотив, ознакомиться с участком (маршрута) и если возникают какие-то вопросы - решить их ПЕРЕД мультиплеером, а не во время него. Вы пишете про реальную жизнь. Возьмем простой пример: если ТЧМ приходит на явку в депо и принимает локомотив, то допускается ли ТЧМ до работы, если он не умеет управлять этим локомотивом? Или начальник депо вместе с диспетчером бросают свою работу и идут обучать неопытного ТЧМ?

Однозначно ответить сложно. То, что ТЧМ не допускается, в теории верно. Практика-есть исключения. Диспетчер, конечно же, нет, не бросит своё рабочее место, и не будет проводить обучение ввиду разной квалификации и практической возможности-ДСП за пультом в одном месте, ТЧМ в другом. Что касается начальника депо-тут вопрос "звездности"-бывают мастер классы и от высших чинов для новичков вне плана.

Добавлено через 3 минуты

Как человек может помнить весь маршрут, тем более если он не обкатал его полностью и не запомнил наизусть все мелочи?

Ответ на данный вопрос Вы дали сами :

... заранее готовиться к мультиплееру ... ознакомиться с участком (маршрута) ...

Добавлено через 3 минуты
Как человек может помнить весь маршрут, тем более если он не обкатал его полностью и не запомнил наизусть все мелочи?

Вопрос в другом: как можно управлять маршрутом на должности ДНЦ, не зная его?

Добавлено через 4 минуты
На пульте ДНЦ не видно, есть ли ли КС на конкретном пути. Будем над этим работать (составлять схемы по отдельным участкам для каждого МП).

Для меня все карты новые. С Вашим опытом, как мне казалось, Вы должны знать всё. Но, Вы правы, все мы люди :drinks:

Добавлено через 2 минуты

В субботу проводятся мультиплееры по OpenRails .

В раздел заглядывал, даже просмотрел видео по данному симу.
Не впечатлил-поэтому, с общего позволения, буду влаживать свои силы в РТС.

Добавлено через 3 минуты

Если это не секрет, напишите, кем вы работаете и связана ли ваша работа с железной дорогой.

Секретов нет. Нет желания мешать работу и РТС.

Добавлено через 4 минуты
Про обгонялки не понимаю

Смена №51, движение по неправильному пути под конец МП. Кому-то было весело, меня же сей факт озадачил.:confused:

MJack
02.01.2014, 17:30
бывают мастер классы и от высших чинов для новичков вне плана.
Да, но не во время смены же. Я уже писал, что надо перед сменой готовиться и всё проверять.

Вопрос в другом: как можно управлять маршрутом на должности ДНЦ, не зная его?
Это такой наезд? Перечитайте выше моё сообщение про длину маршрута и т.д. Еще раз повторюсь, я принимал дежурство на смене №51 в срочном порядке "на подмену", поэтому не успел детально ознакомиться с участком и зарисовать схему путей с/без КС.

Секретов нет. Нет желания мешать работу и РТС. Зачем вы тогда упоминали про вашу работу и специализацию?
для меня, как движенца

Смена №51, движение по неправильному пути под конец МП. Кому-то было весело, меня же сей факт озадачил.:confused: Вы никогда не слышали про движение поездов по неправильному пути и про двухстороннюю автоблокировку?

donitz
04.01.2014, 13:06
05.01.2014 не будет мультиплеера?

csf
04.01.2014, 16:04
05.01.2014 не будет мультиплеера?Так никто же не захотел (ни одной заявки... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16251))!

t-reks
04.01.2014, 16:25
Так никто же не захотел (ни одной заявки... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16251))!

Я не могу предлагать маршрут, т.к. просто не знаю их особенности.
Если кто выберет, я готов "отработать" смену.
Спасибо MJack за стажировку, ЧС4з познал на практике и в теории, надеюсь, с ним ломать общий график не буду.

donitz
04.01.2014, 16:32
Предлагаю взять на завтра небольшой маршрут типа БМО и т.п. (либо провести тестирование новых маршрутов в формате мультиплеера), если будет сервер могу быть диспетчером, а там сколько наберется народу с теми и поедем.

t-reks
04.01.2014, 16:33
Для выходного дня перед выходным я бы что-то и подольше покатал бы:)

donitz
04.01.2014, 16:39
Для меня в принципе маршрут не принципиален, тут я подходил из критерия того, что желающих нет и 2 - 3 машинистам на больших участках кататься не интересно будет, а на коротком можно ездить оборотом больше скрешений и т.п. А самый оптимальный вариант это вообще взять еще не обкатанный маршрут и попробовать в режиме "каша" его протестировать.

t-reks
04.01.2014, 16:46
Ну, чтоб не было скучно, можно и трафик пустить. Хотя согласен с тем, что можно провести тест нового маршрута, и когда наши выйдут с режима праздника, предложить им свежее.

csf
04.01.2014, 16:56
Готов завтра (05.01.2014 г.) взять роль ТЧД. Наряды подготовлю, маршрут предлагайте, трафик запущу. Еще маленько заявок - и выясним маршрут.
Давайте приятное с полезным - обкатаем маршрут Демитров III (http://msts-demitrov.narod.ru/download.htm). Электрификация ~25 кВ (кто хочет - тепловозы).

MJack
04.01.2014, 16:58
Предлагаю устроить неофициалку (в режиме каша) с тестированием нового маршрута (Например Демитров v3.12), обкаткой новых диспетчеров (пока в роли ДСП). Готов встать ТЧД. Диму donitz'а буду рад видеть в роли ДНЦ. Наряды с Сергеем csf договоримся.

Add: когда отправлял, не было сообщения от csf. Почти одновременно с ним написали :).

t-reks
04.01.2014, 17:04
Демитров v3.12

Хорошая идея.
Первый мульт в новом году начать с нового!

csf
04.01.2014, 17:21
Маршрут Демитров III (3.12) (http://msts-demitrov.narod.ru/download.htm)
Электрификация ~25 кВ + тепловозы (кто хочет)
Погода зима.
Время как рассветет...
График каша
ТЧД MJack
ДНЦ csf
ДСП t-reks
Дополнительно завтра

(наряды подготовлю; donitz - не обижайся, ты опытный, на "неофициалке" обкатаем новенького; объява сейчас будет - давайте заявки, что бы подготовить наряды).

t-reks
04.01.2014, 17:57
Демитров III

Выглядит многообещающе :drinks:
Надеюсь, автор учёл по максимуму все детали

Карта просто огромная :)
Берём всю, или некий отрезок?

Первый запуск маршрута в РТС, и валят ошибки с папки GLOBALRU

t-reks
05.01.2014, 01:27
С ошибками разобрался-файла одного нет в папке GLOBALRU

d1mab
07.01.2014, 01:30
Извините за офф: ребята, а кто нибудь фиксировал на видео мультиплеер полностью? На видео хотел бы оценить всю атмосферу и влиться в в коллектив :)
з.ы киньте ссылочку в личку, если есть)

MJack
07.01.2014, 04:08
d1mab, загляните в тему Неофициальные мультиплееры (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16634). Сейчас выходные и мы проводим неофициальные мультиплееры для обкатки новичков (и не только). Во вторник (07.01) планируется провести еще один неофициальный мультиплеер. Приходите, мы вам всё расскажем и покажем. Для начала можете прокатиться помощником машиниста и посмотреть на всё самому. Машинист вам даже даст "порулить" :). Если всё быстро освоите, то на этом же мульте поведете свой поезд. После "обкатки" и приобретения навыков управления локомотивом сможете прийти на официальный мультиплеер.
Видео так же имеется в этой теме (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16507) (на этих видео нету переговоров, вместо них наложена музыка).

P.S. Позже перемещу эти два сообщения в "Комнату отдыха ТЧМ".

t-reks
07.01.2014, 20:59
фиксировал на видео мультиплеер полностью?

Полностью нет.
Мощности для гладкой без рывков записи порой не хватает.

d1mab
07.01.2014, 21:19
...(на этих видео нету переговоров, вместо них наложена музыка).

Вот ради переговоров и ищу :) Управление то в MSTS схоже с ZDSim, в который я активно рублю.

t-reks
08.01.2014, 02:52
Вот ради переговоров и ищу :) Управление то в MSTS схоже с ZDSim, в который я активно рублю.

Поиск не даст результатов в силу многих причин.
Вы можете сами опробывать всё.
Регламент переговоров, команд в РТС основан на реально существующих.
Однако возможности РТС порядком выше ZDSima, как с позиции ТЧМ, так и ДНЦ.Чего только стоят скрещения,обгон,маневры ... Можно ехать помощником, можно просто гостем ... Очень всего чего можно :drinks:

t-reks
08.01.2014, 05:38
на видео мультиплеер

малость тут (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=440931&postcount=33)

t-reks
10.01.2014, 02:01
Планируется ли работать с лентой (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16544)?

MJack
10.01.2014, 03:24
Этот вопрос находится на стадии рассмотрения. Подробности пока не могу сказать, они будут опубликованы позже.

t-reks
11.01.2014, 02:07
Очень хочется верить в то, что "позже" всё же будет скоро.
Лента, это и работа над ошибками, и самоконтроль, и линейный контроль.
Даёшь максимум реальности!

Otkli
11.01.2014, 16:02
Очень хочется верить в то, что "позже" всё же будет скоро.
Лента, это и работа над ошибками, и самоконтроль, и линейный контроль.
Даёшь максимум реальности!

Работаем и с лентой и еще много всяких всячеств. Не все сразу)))

Mixalblch
12.01.2014, 12:01
Несмотря на прохождение стажировки, на непродолжительное время "выпадаю" из мультиплееров. Временно отсутствует доступ к интернету с ПК.

vitalzd
13.01.2014, 00:15
Есть у кого маршрутный лист машиниста ТУ-3 для маршрута киевский ход v2.5 ?

t-reks
13.01.2014, 04:58
Несмотря на прохождение стажировки, на непродолжительное время "выпадаю" из мультиплееров. Временно отсутствует доступ к интернету с ПК.

Жаль. :(
Проблемы с ПК, провайдером, или иные варианты?

Добавлено через 1 час 15 минут
Есть у кого маршрутный лист машиниста ТУ-3 для маршрута киевский ход v2.5 ?

Вот что-то есть (http://rusfolder.com/39457625)

Mixalblch
13.01.2014, 11:38
Жаль. :(
Проблемы с ПК, провайдером, или иные варианты?

Иные варианты :)

t-reks
18.01.2014, 03:43
В сети мало видеоматерила о работе ДСП / ДНЦ не в "показухе" , а именно в обычной рабочей обстановке. Вот, нашёл, делюсь с вами :

nqW9kIiPHtA

Тут, правда, придрались к регламенту

rrfKLa8i7nI

Этот сюжет меня больше заинтересовал трактовкой факта, и комментом о падении тела

sHcvzhN0ew0

csf
20.01.2014, 05:57
НОД МП
касательно ТЕЛЕГРАММА №1 от 19.01.2014 смена 53
Не указаны фамилии виновных, причастных, ответственных...
Народ должен знать героев.
РБ - Доработать. Впредь не допускать подобного.

t-reks
23.01.2014, 05:20
Есть предложение : внести дополнительную графу "Лист предупреждений" для каждого маршрута с выносом в шапку МП, в коем указать отклонения в работе сигнализации - километр, вид сбоя кодировки ( прием на боковой по зеленому и пр.)
Наши коллеги используют данный лист для игрового момента, а нам, как мне кажется, это просто необходимо.
Так как все понимают, сразу всё записать и на все маршруты не реально, можно основываясь на отчетах ТЧМ править и дополнять данный лист после каждого МП, если появится новая информация.

Если есть в этом необходимость, могу набросать для примера "Лист предупреждений" по нашему МП , смена № 53

Kirill Khokhlov
23.01.2014, 09:46
Очень верные мысли Игорь. Мы в общем то об этом давно говорили с коллегами, но до дела так и не дошли. Если есть желание и время, пиши в личку, обсудим формат ДУ-61 и способы оформления бланка.

Mixalblch
01.02.2014, 23:53
В темах мультиплееров выкладывают погоду для маршрута. Но я не до конца понял, что делать с этими файлами и что на выходе будет.
Поясните, плиз :)

MJack
02.02.2014, 01:51
Объясню на примере погоды для МП №55. Скачиваешь по ссылке "погода" архив, в нем лежат две папки "Default" и "MP". В первой лежат "дефолтные" или "оригинальные" файлы, а во второй - файлы, измененные специально для мультиплеера с "новой" погодой (например сильный туман, снег, и т.д.). Перед мультиплеером извлекаешь из архива содержимое папки "MP" (в нашем случае "ROUTES\Stepanovka\Stepanovka.trk ") в корневую папку MSTS с заменой. После мульта можешь "вернуть" "дефолтную" погоду таким же способом из папки "Default". Какая погода будет на мульте - обычно сюрприз :).

MJack
02.02.2014, 17:19
С "Телеграммой №1 от 19.01.2014 смена 53" и "Распоряжением 20/01-Р" ознакомлен.
подпись ТЧМ MJack.

MJack
02.02.2014, 18:43
Предложение по начислению баллов и записи ленты:
1. За ведение грузового поезда баллы начислять не по количеству вагонов, а по весу состава (ведение порожняка и тяжелого состава - совершенное разные вещи).
2. Ленту начинаться писать сразу после приемки локомотива. После включения записи ленты, протянуть локомотив на 5-10 метров вперед по деповским путям (не выезжая на ближайший предельный столбик) и выполнить пробу тормозов локомотива, применяя локомотивный тормоз. После пробы тормозов локомотива запись ленты остановить. Продолжить запись ленты перед пробой тормозов поезда (согласно инструкции выше п.1.5). Начало записи ленты сразу после приемки локомотива зафиксирует время начала смены и пробу тормозов локомотива.

Evgeny S
03.02.2014, 22:47
Участок Солнечная - Лозовая предлагаю в категорию сложных маршрутов переводить. Пока, при мне, ни один из ДНЦ его не покорил. А Гродно перевести в средние. В Гродно перегоны длинные, подготовка маршрута не такая сложная.

Также, предлагаю, за приказы на отправление с пути, необорудованного выходным сигналом, по вине ДНЦ и за приказ на нагон по вине ДНЦ снимать баллы. Т.е. значительная и незначительная ошибка соотвественно.

t-reks
04.02.2014, 01:14
за приказы на отправление с пути, необорудованного выходным сигналом, по вине ДНЦ снимать баллы

поддерживаю

за приказ на нагон по вине ДНЦ снимать баллы

против (труднодоказуемо с позиции ТЧМ, и в целом не нравится-много "НО" в работе ДНЦ)

t-reks
04.02.2014, 05:18
"Распоряжение 20/01-Р", в части пункта 5, исполнено в смену №55, 02.02.2014 г. :

ТЧМ MJack отработал смену на хозяйственном поезде№5955 с максимальной скоростью следования не более 60 км/ч

"Распоряжение 20/01-Р", в части пункта 4, не исполнено в смену №55, 02.02.2014 г. ввиду технических причин со стороны ТЧМ :

ТЧМ:В.Вольный допускается к официальному МП с обязательной отработкой одной смены на неграфиковом поезде без ограничений выбора подвижного состава.

"Распоряжение 20/01-Р", в части пункта 6, исполнено в смену №55, 02.02.2014 г.

ТЧД\ДНЦ смены№55 http://s019.radikal.ru/i614/1402/9e/af61f1e073e3.png

п.4 Выполнен. Смена № 54 // НСД Кирилл Хохлов

Kirill Khokhlov
04.02.2014, 09:28
Пока, при мне, ни один из ДНЦ его не покорил. А Гродно перевести в средние.

Это только пока Женя ;)

Категории сложности изменим. Касаемо отправления на перегон без выходного сигнала и отсутствия приказа на выпуск - добавляю. В части нагона все прописано. Пишите отчеты, указывайте точное опоздание и причины. Далее ДНЦ получит объективную оценку. Чем больше ТЧМ пишут отчеты и чем подробнее они это делают, тем справедливее будет и оценка по итогам.

t-reks
06.02.2014, 06:02
Может подумаем о статусах ввиде погон или иных знаков отличия о принадлежности к штату Службы Движения ? Вроде как технически возможно . Лично я бы с радостью сменил статус "ОПЫТНЫЙ" на "СЛУЖБА ДВИЖЕНИЯ RTrainSimа", к примеру . И погоны ДНЦ красиво бы смотрелись в сообщениях :o

Mixalblch
06.02.2014, 09:01
Может подумаем о статусах ввиде погон или иных знаков отличия о принадлежности к штату Службы Движения ? Вроде как технически возможно . Лично я бы с радостью сменил статус "ОПЫТНЫЙ" на "СЛУЖБА ДВИЖЕНИЯ RTrainSimа", к примеру . И погоны ДНЦ красиво бы смотрелись в сообщениях :o
Не зря говорят, что все новое - хорошо забытое старое ;)
Потихоньку - пошагово возвращаемся к системе ТЧ-клаб. Но по другому адресу.

Otkli
06.02.2014, 22:10
Предложение по начислению баллов и записи ленты:
1. За ведение грузового поезда баллы начислять не по количеству вагонов, а по весу состава (ведение порожняка и тяжелого состава - совершенное разные вещи).
2. Ленту начинаться писать сразу после приемки локомотива.....
С первым согласен. Недодумал. Будут внесены соответствующие коррективы

По второму пункту - категорически нет. Вся эта возня с триллионом лент... Включить, выключить. Проба тормозов локомотива крайне не актуальна ибо их отсутствие в корне невозможно. В рамках МП важно обеспечение тормозами поезда, а не локомотива.

MJack
06.02.2014, 22:54
Первый файл ленты нужен всего-лишь для того, чтобы зафиксировать фактическое время начала смены (приёмка локомотива занимает минут 5, не больше). Почему это важно - маневры из депо под состав, откачивание тормозов состава и другие операции до начала пробы тормозов (поезда) могут занять весьма приличное время. Если уж контролируем всё по ленте, то почему бы не зафиксировать на ленте начало работы. Это как бы своеобразная протяжка ленты.

К тому же может возникнуть значительная задержка от приёмки локомотива до отправления по вине ДНЦ/ДСП, что тоже зафиксируется на ленте. А если часть важных данных не фиксировать, а писать в отчете со слов ТЧМ, то какой может быть контроль?

t-reks
07.02.2014, 02:25
На одном из неофициальных МП удалось пообщаться в тим спике с Игорем, ник на форуме Sikorski ( так он представился) . Вольный с нами еще был на связи. После обмена формальностями, я задал основной вопрос-когда мы сможем увидеть его на МП? Так как Игорь делал основное ударение на то, что он строго "движенец", а я не жадный - хотите быть ДНЦ ? я буду ТЧМ , хотите ТЧМ- я в ДНЦ , главное, чтоб все были довольны :drinks: . Так вот, свободное время для МП ожидается не ранее чем через полгода. К чему я веду- Штат Службы движения (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=421975&postcount=1), это все же действующие единицы, пусть не с явкой на каждый МП, но почаще, чем раз в год . Может стоит в Штате для редких гостей предусмотреть подраздел "Резерв", а номера их приказов отдать именно под случаи, когда к нам приходят с резерва, или новички обкатываются? Ведь для того,чтобы провести смену ДСП/ДНЦ необходимо иметь нумерацию приказов, а зачислять в штат с первого МП лишь для того, чтобы выдать номер, мне кажется как-то поспешно.
А так, к примеру, приказ №700 выдаст Sikorski, приказ №701 выдаст новичек , и по нарастающей

Kirill Khokhlov
07.02.2014, 12:37
Игорь, прочитал внимательно, даже перечитал еще раз. Я приму во внимание твое предложение обязательно, но с оговоркой, - Когда эта мера будет востребована.
Еще с мультиплееров по МСТС видно, что движенцев много не бывает.
Про нынешнюю роль диспетчера в РТС говорить думаю не нужно, нагрузка возросла в разы, требования довольно серьезные и работа (именно работа) на любителя так сказать. Бывало ребята, которые раньше в "лохматые" времена диспетчерили от РТС отказывались, потому что страшно, уровень ответственности очень высок и ошибки твои, как на ладони, все все видят. Я это все к тому, что в этом штате в среднем прирост будет прямо пропорционален потерям, а в среднем так и будет 5 человек (примерно). А потом новичок не встанет ДНЦ в первую же смену. У нас повторюсь давно не МСТС, и сначала нужно поработать ДСП, возможно не раз и не два, а уж потом всем парадом управлять. Соответственно свою нумерацию приказов движенец получает, набрав опыт и получив допуск.
Для актуализации штата, лица не работавшие более трех месяцев будут исключаться из текущего штата. При этом любой из действующих ДНЦ вправе запросить присвоить ему свободные рамки приказов, если есть такое желание и какие то цифры больше нравятся.

Про статусы и погоны. В целом конечно я за. Но тут есть тонкость. Трайнсим посвящен не только мультиплеерам, в отличии от ТЧ-Клаб например. Следовательно общая структура профилей пользователей будет нарушена. Поэтому погоны нам вряд ли кто то прикрутит, а вот подписи под НИКом я возьму в разработку. Но ничего не обещаю.

Otkli
07.02.2014, 17:49
..... А если часть важных данных не фиксировать, а писать в отчете со слов ТЧМ, то какой может быть контроль?
Читеры будут казнены... Пока оснований не доверять словам машинистов нет. В реале Женя, рабочее время машиниста суммируется по данным записанным в маршруте (которое к слову, пишет машинист), а не по расшифровке ленты. Отчет машиниста в том виде в котором он предложен, некое подобие маршрутного листа. Те кто будет жестить и приписывать себе по пол часа - читеры, и они... см. выше. Это и без ленты однажды станет ясно. А если даже кто-то и проскочит, то даже в этом случае +1 балл, мне лично не жалко. За смену №55 сдал ленту и без того, один человек. 100500 раз включать выключать ленту боюсь отшибет желание сдавать ее, даже у него. К сожалению снова не согласен с твоими доводами. Предлагаю на этом по открытым организационным вопросам отсюда переехать.

Otkli
07.02.2014, 18:01
Про статусы и погоны. В целом конечно я за. Но тут есть тонкость. Трайнсим посвящен не только мультиплеерам, в отличии от ТЧ-Клаб например. Следовательно общая структура профилей пользователей будет нарушена. Поэтому погоны нам вряд ли кто то прикрутит, а вот подписи под НИКом я возьму в разработку. Но ничего не обещаю.
Я кстати хотел себе "разработчика" поменять на "ревизор по безопасности МП RTS", в панели, но то ли я дурак, то ли лыжи не едут, то ли прав не достаточно))) Я за, короче. Но оранжевую "желетку" оставьте)))))

bodia2105
08.02.2014, 14:57
Куда пропали все профиля?
Женя, не КиЖим, а Кизим

t-reks
08.02.2014, 15:17
Куда пропали все профиля?

все вопросы, как и сами профили- к MJack

MJack
08.02.2014, 17:53
Почему сразу я виноват? Все сообщения с профилями были удалены csf.
Это сообщение было удалено csf. Причина: надо сделать более точными.Почему он удалил - вопросы к нему.

bodia2105
08.02.2014, 17:55
К Жене только про Кизим вопрос, а про профиля я даже не знаю кому писал)))

t-reks
08.02.2014, 20:28
Прошу модераторов убрать с раздела http://trainsim.ru/forum/showthread.php?p=446060#post446060 обсуждение профиля путей, и оставить в теме непосредственно одни профили.
Во избежании превращения информационных тем в дискуссионные, прошу, предлагаю, для информационных тем использовать модераторский тег ОПЦИИ ТЕМЫ - "ЗАКРЫТО" . В темы под данным тегом будут добавляться проверенные материалы, которые в большей части несут информацию к сведению, а все вопросы, возникающие по данной теме, писать в теме "Комната машинистов" с ссылкой на тему, пост с темы, ограниченной от публикации пользователей.

Предлагаю сделать информационными, и убрать дискуссии с тем :

ТАБЛИЦА БАЛЛОВ И КЛАССОВ МАШИНИСТОВ МУЛЬТИПЛЕЕРА
Расшифровка лент
ТЕЛЕГРАММЫ ревизора по безопасности
ТАБЛИЦА БАЛЛОВ И КЛАССОВ ДНЦ/ДСП/ТЧД
Инструктажи (ТЧД/ДНЦ/ДСП/РБ)
Категории ДНЦ/ДСП/ТЧД и критерии оценки
Профили пути
Нумерация поездов
Светофоры на железнодорожном транспорте

Большинство вопросов можно обсудить в теме МП, после которого мы и заглядываем в темы о приказах, расшифровке, баллах и пр.

MJack
09.02.2014, 03:46
Предлагаю сделать информационными, и убрать дискуссии с тем:

ТАБЛИЦА БАЛЛОВ И КЛАССОВ МАШИНИСТОВ МУЛЬТИПЛЕЕРА
Расшифровка лент
ТЕЛЕГРАММЫ ревизора по безопасности
ТАБЛИЦА БАЛЛОВ И КЛАССОВ ДНЦ/ДСП/ТЧД
Инструктажи (ТЧД/ДНЦ/ДСП/РБ)
Категории ДНЦ/ДСП/ТЧД и критерии оценки
Профили пути
Нумерация поездов
Светофоры на железнодорожном транспорте
Выполнено, темы "закрыты", информация в них доступна только для чтения. Уже оставленные обсуждения перемещены из этих тем в тему "Комната отдыха машинистов".
Все комментарии к вышеназванным темам пишем в теме "Комната отдыха машинистов" с указанием цитаты со ссылкой на обсуждаемый вопрос. Для создания цитаты на нужное сообщение нажимаем кнопку "цитата" под этим сообщением, убираем, если надо, лишний текст.

MJack
09.02.2014, 03:47
Женя, не КиЖим, а Кизим
Исправлено, просьба перекачать по той же ссылке (http://bit.ly/1lGLmLt).

Kirill Khokhlov
20.02.2014, 12:56
Дорогие друзья! В эту субботу 22 февраля состоится встреча форумчан, да и просто старых добрых друзей! На встречу прибудут ребята в основе бывшего ТЧ-клаба, а ныне во всю работающие Трайнсимовцами.
Хотелось бы увидеть и новых коллег, кто имеет возможность подтягивайтесь.

Подробности
Место встречи: Метро Новослободская, у торцевой стены в 15:00
Далее поднимаемся и выдвигаемся в кафе "Вокзалъ" http://www.cafe-vokzal.ru/ 5 минут ходу от метро. Кафе очень уютное и каждый сможет найти себе удовольствие по бюджету, будь то студент, работяга или же директор банка :) Те кто уже бывали на предыдущих встречах, не дадут соврать, уютно, приятно и главное по "Нашей теме"!

Kirill Khokhlov
23.02.2014, 10:56
Вот и прошла наша замечательная встреча. Очень хорошо посидели, пообщались, безумно рад был всех Вас видеть ребята! Следующую встречу планируем весной-летом, ждем новых друзей и тех кто не пришел в этот раз! Спасибо, что собрались, заряд эмоций и настроения получен!

http://s003.radikal.ru/i204/1402/bc/a2a58dc26123.jpg http://s018.radikal.ru/i528/1402/e2/bef94d8965b8.jpg

На первом фото ( Ваня sedoj00, Михаил Mixalblch, Владимир Вольный, Кирилл Хохлов, Товарищ Полковник, Павел Korenrzd

На второй слева добавился Артем Arpolice, а Ваня пошел за штурвал, снимать :)

Arpolice
23.02.2014, 23:48
Всем спасибо за встречу, Кирилл - молодец, что собрал всех! Рад был видеть всех, отлично пообщались. Надеюсь, что скоро услышим еще друг друга на мультиплеерах.

korenrzd
24.02.2014, 00:44
Точно, Кирилл - молодец!
Поэтому я просто обязан выложить иллюстрации к этой фразе (под спойлером кликабельные картинки)
http://i069.radikal.ru/1402/77/f6b73d329f92t.jpg (http://i069.radikal.ru/1402/77/f6b73d329f92.jpg)http://s019.radikal.ru/i636/1402/8b/9c4cb3d7814ct.jpg (http://s019.radikal.ru/i636/1402/8b/9c4cb3d7814c.jpg)
http://s005.radikal.ru/i212/1402/47/f15535f55c6bt.jpg (http://s005.radikal.ru/i212/1402/47/f15535f55c6b.jpg)
А под конец встречи Седой и Вольный стали требовать для меня (!) проституток с Калининского проспекта.

Mixalblch
24.02.2014, 09:03
Я ничего выкладывать не буду :)))
Могу только самому Кириллу отправить, чтобы он дальше решал, что творить с этими фотками))

Kirill Khokhlov
24.02.2014, 10:35
Друзья мои! Вы что же Начальника то позорите, мне и так тошно от того, что я впринципе не помню как оказался дома, но похоже по последним фото общую картину происходящего можно понять.............:russian:

t-reks
30.04.2014, 02:13
в отчете ДНЦ нет времени начала/сдачи смены машинистами (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=454458&postcount=30)

Предлагаю рассмотреть возможность возложения данной обязанности на ТЧД-по главному пульту есть возможность зафиксировать время сдачи\приёмки ТЧМ без участия в этом последнего.

Kirill Khokhlov
30.04.2014, 11:08
Не соглашусь Игорь. Физически подключенный игрок к пульту, это не факт подтверждения начала работы. Окончание аналогично, я смену сдал и пошел гулять по маршруту смотреть, как другие едут.
Моментом начала работы считается первый запрос ТЧМ о готовности работать, это время и фиксируется. Окончание работы, так же доклад ТЧМ о сдаче смены. Не вижу вообще сложности диспетчеру фиксировать время. А вот ТЧД к этому привязывать совсем не стоит, т.к. данная роль очень не однозначна. Сегодня он всю смену сидит в канале Депо и учит машинистов, решает технические проблемы. Завтра ему повезло и он едет на составе с нарядом и т.д.когда ему временем заниматься то?! Нет это не работа ТЧД точно!

t-reks
30.04.2014, 13:58
Не вижу вообще сложности диспетчеру фиксировать время.

Это да, но если упустить момент отчета ДСП, который так же даёт старт\конец смены, дать отчетность ДНЦ сложно.

Kirill Khokhlov
30.04.2014, 14:22
Заочно обсудили уже с тобой. Напишу, чтобы потенциальные ДСП знали.
ДСП в случае работы на конечной/оборотной станции в любом случае докладывает ДНЦ о готовности выхода на линию нового поезда, а с этим теперь должен доложить и время начала смены бригады данного поезда. Все просто, усложнять не будем.

t-reks
13.05.2014, 04:31
Ура, наконец нам выдали на руки наш квалификационный класс!

http://www.picshare.ru/uploads/140513/H3yvL1YhBL.jpg (http://www.picshare.ru/view/4491842/)

белыйПесок
13.05.2014, 20:49
В преддверии МП № 70, который пройдет на постоянке, занялся подготовкой МВПС к выпуску на линию. И так как в мультах я вообще участвую нечасто, то прошелся по темам и как понял до сего момента было задействовано 2 состава моторки-постоянки (поправьте если что). Помню я их еще ставил, когда были проблемы с работой дверей, но в общем и целом модели ни 7204, ни 7234 мне никогда не нравились, так что выбрал для предстоящей поездки родную для меня по реалу ЭР2Т-7178 приписки ТЧ-Лобня :) Привязал уже знакомую нам кабину, начал вот вчера обкатку, вследствии чего выявились "косячки". Ниже привожу те, которые на данный момент не пофиксены.

1) Звук. Все работает и внутри и снаружи (даже поровнее, чем в родной ЭР9Т). Кроме звуков контроллера, крана машиниста,реверсера, тумблеров панели управления и задней стенки кабины.
Вроде и пути проверил и пакеты звуков переставил. Все равно где-то стопорит. Буду дальше искать причину.

2) Свет. При всех раскладах не горит "красный" хвост. При включении тусклого режима прожектора загораются: левый красный и белый, прожектор ( кажется в тусклом режиме). При включении яркого режима, свет гаснет. В освещении приборной панели, салона поезда и кабины проблем не возникло.

3) Тяговые характеристики. Не знаю, то ли я давно не ездил на МВПС, то ли я переездился на реальной 7178, но мне показались слишком резвые динамические и тяговые свойства электропоезда. Что в общем-то не так уж и плохо, как может показаться на первый взгляд. Но уж точно, не первостепенная проблема в данной адаптации.

4) Чуть ли не по традиции, во внешней модели над служебным тамбуром ночью можно желания на звезды загадывать :)

Пока это все, что у меня есть. Вне зависимости от решения данных проблем 7178, в ближайшее воскресенье я поеду именно на нем. Если, что-то уже решаемо, или я где-то напортачил, или есть желание помочь поковырять, пишите. Не совсем уверен что в нужный топик пишу, уж не обессудьте.

Немного скринчиков:
http://i057.radikal.ru/1405/be/7e89418ac8ect.jpg (http://radikal.ru/fp/47721d66149141f59ab4552869e8c6a6)
http://i020.radikal.ru/1405/08/764c3795731ct.jpg (http://radikal.ru/fp/dd1b3873e034445d8fde122dd26bc0de)
http://s020.radikal.ru/i717/1405/e4/384fabec94fct.jpg (http://radikal.ru/fp/072e649b8c4549749cc3022a923f73b7)
Патчик RTS (http://yadi.sk/d/AseNMspxQ7iQZ)

csf
14.05.2014, 08:17
В преддверии МП № 70... ...и как понял до сего момента было задействовано 2 состава моторки-постоянки (поправьте если что)...Да, все (почти) правильно. Для "постоянки" на МП используются ЕР2т-7204, ЕР2т-7234, а также ЕР2т-7122 и ЕР2т-7232. На просторах и-нета можно еще найти ЭР2Т-7244 (с сайта dmitro-uz.narod.ru). Вот и весь выбор. Есть еще пара неплохих электричек на zdsim.com, мы даже пробовали, в свое время, брать подвижной состав с этого сайта. Но это, как правило, сопровождается в дальнейшем нервотрепкой со стороны администрации (а если быть точным - со стороны одного человека, но его одного достаточно что бы испортить настроение всем) сайта. Да и скачивать дополнения с этого сайта несколько заморочно. Поэтому было принято решение не использовать ПС с сайта zdsim.com.
Но...
Это ни в коем случае не запрет в Вашу сторону на использование ЭР2Т-7178. Пожалуйста, оформляйте заявку, заявляйте этот МВПС. Просто есть шанс, что другие пользователи помянут недобрым словом, пока скачают Вашу электричку.
При всем вышесказанном, если требуется какая то помощь по настройке подвижного состава для РТС, готов оказать посильную помощь.

белыйПесок
14.05.2014, 19:40
Если честно, мне все равно какие чувства вызывает использование мной ПС с вышеуказанного сайта. Авторские и смежные права я не нарушаю, качественные изменения в разработку не вношу, даже используя его под движком РТС. Однако если это бросает тень на начальство ТЧ-РТС, то я готов использовать другую модель. На предстоящем мультиплеере и дальнейших в случае использования ПС, не состоящих на балансе ТЧ, обязуюсь выкладывать ссылки на модели и алиасы в виде общего пака, размещенного в общий доступ на ЯндД, тем более на модели с zdsim.com.
За готовность помочь, спасибо!:)

t-reks
15.05.2014, 04:06
в общий доступ на ЯндД,тем более на модели с zdsim.com.

Упаси Вас Бог эдакое сделать с ждсимом!

http://zdsim.com/about/ , абзац трЫ, пункты 3 и 5

белыйПесок
15.05.2014, 20:51
Упаси Вас Бог эдакое сделать с ждсимом!

http://zdsim.com/about/ , абзац трЫ, пункты 3 и 5

Начнем с того, что данное соглашение не имеет юридической силы по той простой причине, что написано дилетантами, которые умудрились написать его так, что предыдущее предложение противоречит следующему за ним.
Соответственно, заключая его, я выполняя одну половину просьб идиотских составителей, нарушаю собственные права и свободы, гарантированные во второй части. Так что я предпочитаю согласиться с идиотским составителем в том, что "Любые ФАЙЛЫ на данном сайте - свободно распространяемое программное обеспечение", что в своем законном значении гарантирует пользователю распространение СПО любым доступным законным способом. Более того, глубокоуважаемые господа "писатели" определив продукт Лицензионным соглашением как СПО дали добро на изучение, изменение и совершенствование копии с правом распространения этой самой копии втч за деньги. Больше всего понравилось про "не согласен и удалить". Что-то вроде, "не нравится наш бред- иди сверни себе шею". В конце концов если кого-то не устраивает ЯД, всегда можно пойти на ждсим и вызвать ктулху:D

Kirill Khokhlov
16.05.2014, 00:51
Можно много говорить. Есть определенные рамки. Сегодня Руководителем форума ЖД-сим является Алексей Сорока. Мы проявим все усилия для достижения взаимопонимания. Но писать нам тут, что я плевал, я делаю так как хочу, не следует. Никто не стремится нарушать чьи либо права, писать заумным языком не следует тоже. Я своим текстом более простым хочу, чтобы нас понимали все, кто принимают участие в проекте РТС. Мы в первую очередь думаем о Вашем удовольствии от игры, потом немножко думаем о себе, и когда я читаю тексты вида: Мне все равно и плевать я хотел и т.д. Я Вам так Друзья скажу! Вот когда сами что-либо сделаете для проекта полезное, тогда поговорим, а идейных приходит много, только реализация хромает, странно почему.....

белыйПесок
16.05.2014, 01:11
Кирилл, моё " мне плевать и мне все равно" касается только личного использования чужих разработок. Я не в коем случае не хочу обидеть разработчиков, тем более я уважаю то, что сам делать не умею. И, кажется я уже писал, что если использование в частности моделей с ждсима не найдет понимания у их руководства или как-то иначе отбросит тень на руководство ртс, я и спорить не буду. Просто конкретной договоренности в ветках по ждсимовским моделям я не видел, поэтому такая точка зрения. И не надо думать, что я на всех клал с прибором, мне человек написал конкретную выдержку лиц.согл, я ответил. Еще раз- я уважаю то, что сам делать не умею и само собой рамки морали есть всегда, даже когда что-то там неграмотно написано. Надеюсь я никого тут не задел.

Цитировать не буду, понято до капли, жму обе руки :)

csf
19.05.2014, 09:21
В Депо RTS прибыли новые пассажирские локомотивы ЭП2к. Осваиваем, делимся впечатлениями/замечаниями, спрашиваем. Заодно не забываем благодарить автора - проделан немалый труд!
Постараемся на неделе провести неофициальный МП с этими локомотивами. Через неделю планируется МП с применением новых машин - что бы все были готовы. :)

VAE
19.05.2014, 11:10
И Ted-а не забываем благодарить, благодаря ему родная кабина для ЭП2к появилась в RTS. Есть небольшой грешок с одним звуком (это не смертельно конечно), но нужно поломать голову над этим.

csf
19.05.2014, 11:21
...Есть небольшой грешок с одним звуком...А также переключатели кабин показывают 2-ую кабину, но подключают 1-ую; нет отпуска сверхзарядного во II положении - это небольшое наблюдение от первой поездки.

VAE
19.05.2014, 12:49
У меня всё корректно работает. А ну да. Ключ КУ в первой кабине поверните в положение "Выкл." и не будет функционировать первая кабина.

Ещё раз всё проверил по управлению ЭП2к, всё работает.

Во всяком случаи я так делаю например я в первой кабине, при переходе во вторую кабину я выключаю всё в первой кабине и ключ "КУ" тоже, локомотивный кран ставлю в "Перекрышу", потом иду в машинное отделение переключаю рычаги переключения кабин в положение "2-2" и иду во вторую кабину.

Теперь что касается тормозов:
Первое если управление ведётся из первой кабины, идём в кабину №2 переводим локомотивный кран в положение "Перекрыша"
возвращаемся в кабину №1 открываем "разобщительный кран" переводим кран поезда в положение "II", локомотивный кран в положение "Отпуск".
Можно ещё уточнить у Ted-а как там с тормозами.

solovani
19.05.2014, 21:12
в депо все ссылки после 117, ведут на 117

Владимир Вольный
20.05.2014, 01:52
в депо все ссылки после 117, ведут на 117

Да, но ниже "пройдясь" от 117-го, где "так же рекомендуем", можно увидеть ссылки на остальные номера. Я сам чуть не попался на эту удочку.

А вот прикол заметил. Правда это моя пробная поездка, но почему-то даже по зелёному на перегоне с ограничением в 120 при скорости мЕньшей, ЭПК пищит с завидной периодичностью, как под красный... Каждые секунд 30 (мож 40, не засекал точно) Хм... Или я дурак, что-нибудь не включил? Вроде всё правильно делал... Тормоза пока не проверял и смену кабины тоже...

Ещё фишка. на КЛУБ-у не работает "зелёный круг" скорости и "надписи". Это не реализовано или у меня опять глюк? ("надписи" типа "светофор" можно было бы сделать "неразборчиво постоянно" для "реализьму". Не придирка, пожелание просто. Было бы вообще супер!)

Но вообще за новый электровоз разработчикам огромное спасибо за титанический труд! И не "по просьбе", а от души. Кабина отличная!

[опустив голову] может кто-то когда-нибудь обратит внимание на кабину ЧС7...:o в плане сделать для РТС...

Добавлено через 47 минут
в недрах холодильника нашёл потную бутылку с остатками спиртного и 100 грамм принял за здоровье разработчиков

VAE
20.05.2014, 07:30
Владимир да такое есть работа ЭПК происходит даже на скорости 120 км/ч, напряжно конечно, ну так сделал TED значит ему виднее. На счёт КЛУБ-а не понял маленько. В КЛУБ-е работают только сигналы светофора, текущая скорость и ограничение скорости. Больше пока КЛУБ ничего показывать не может. В будущем если у Ted-а получиться сделать рабочий САУТ (показания в цифрах) внедрим в ЭП2к и кое какие ещё функции в КЛУБ-е. Многое ещё нужно сделать локомотив поменять, он ведь создан был для MSTS, а для RTS-а нужно что то по круче.

VAE
20.05.2014, 09:52
[опустив голову] может кто-то когда-нибудь обратит внимание на кабину ЧС7...:o в плане сделать для РТС...

Так сильно хочется увидеть кабину ЧС7 в RTS? Значит будет кабина для ЧС7.

КЕ
20.05.2014, 14:10
(ещё скромнее) И "кабу" для 2ТЭ10...:o Потому что самый распространённый тепловоз.

VAE
20.05.2014, 14:17
(ещё скромнее) И "кабу" для 2ТЭ10...:o Потому что самый распространённый тепловоз.
Не все сразу пожалуйста. ;)

Simao
20.05.2014, 17:00
Замечательно. Давно ждал коллайдера. Снимаю шляпу перед разработчиками. :drinks:

Вот только поднять его нормально у меня не вышло. Набор позиций идет, но элик не едет. Ток выставил, реверсивка, естессно вперед, тормоза отпущены. Инструкцию бы.

VAE
20.05.2014, 17:06
Инструкцию бы.
Инструкция в папке tro_EP2k-Alias находиться. Читаем очень и очень внимательно.

csf
20.05.2014, 18:00
1) По логике (моей) вещей, такое положение переключателя (см. рисунок) соответствует включению управления из второй кабины (а включена первая кабина).http://s019.radikal.ru/i634/1405/2a/6aed5a8d7ae1t.jpg (http://s019.radikal.ru/i634/1405/2a/6aed5a8d7ae1.jpg)Но это мнение не машиниста, но обывателя.
2) Медленная работа компрессора (пока накачаешь тормоза... такое ощущение, что медленнее всех других локомотивов). Но это мнение не машиниста, но обывателя.
3) При отпуске тормозов ставишь ручку крана в I положение, отпускаешь тормоза, допускаешь небольшое сверхзарядное, ставишь ручку крана во II положение - сверхзарядное не ликвидируется, а наоборот возрастает!!!
4) "Линкованность" очень расстроила. В кабине еще нормально, в тамбуре/машинном - проблема что то включить. Причем (может только у меня) зависит от видеокарты. На интелевской полная беда, на айти радеон уже получше, на джи форс вроде работает. Сейчас занимаюсь тем, что правлю sd-файл кабины для себя.
(все вышесказанное не "докапушки", а только для того, что бы довести изделие до совершенства)

VAE
20.05.2014, 18:26
Зачем ставите кран в I положение? Если в 1ом оставить, в магистрали уйдёт слишком большое давление, вплоть до предела, который способны поддерживать компрессоры. Можно потерять контроль над тормозами. Применить при большом давлении - выпустить вооздух - легко, а отпустить - нагнетать давление - слишком тяжело и долго. Небольшое падение давления - в ТЦ пойдёт воздух. В 1-ое ставят только на короткое время. И ещё на рисунке как раз стоит управление из первой кабины, а не из второй. Видать сравниваете один лок с другим, это так получается если на одном локе так работает, значит и на остальных должно быть так же. Про линковку не знаю, у меня видео карта geforce gtx 720М и прекрасно всё работает.

csf
20.05.2014, 18:41
Зачем ставите кран в I положение? ...Странно!!! А как быть с "ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ТОРМОЗОВ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ"?

VAE
20.05.2014, 18:41
Ну тут уж сами решайте как быть.

белыйПесок
21.05.2014, 00:20
Добрый вечер, друзья. Сегодня совершил первую обкаточку ЭП2к-036 по маршруту Степанки. Плечо: Мартынов-Треньков.
Сначала сухая статистика. Движение по участку: безостановочное. Состав: Столичный Москва-Киев, 12 вагонов с ЭПТ. Время прохождения уч-ка: 1 час 20 минут, максимальная скорость по маршруту 145 км/час.
Далее неудобства кабины (буду повторяться с вышесказанным, прошу меня извинить): 1) Линки: первое, что попадается на руку (точнее попадается плохо) дверцы блоков БАУ. С открытием проблем нет, срабатывает клик по 5см площади на рамке стекла. Закрываются вот только они так же. Было бы удобнее, если бы закрывались они по клику на внутренней стороне рамки, а то приходится немного хороводы водить:) Так же по линкам: на стоянке, тем более на ходу плохо попадаешь на нижнюю панельку переключателей пульта машиниста (там где переключаешь ручной/автоматический набор/сброс позиций). 2) Трабл с компрессором был описан выше, не могу сопоставить реализацию с работой реальных машин ЭП2к. Так что как говорится "Мнение обывателя". 3) Долго тыкался по машинному чтобы добраться до 2ой кабины, в итоге прорвался через текстуры:cool:
Ответ по переключателям кабин SA1 SA2- там большие хвостики относительно какой цифры выставлены, на такую кабину и переключено. Сначала тоже перепутал))
А вообще прекрасная кабина. При всем нейтральном отношении к этой серии (в отличие от тех же ЧС2Т) радовался как ребенок:) Очень приятные впечатления остались, да и замечаний-то серьезных нет. Даже частое срабатывание РБ не смутило, хотя логарифм не совсем понял. Могу предположить реагирует при приближении менее чем на 10 км/час к разрешенной. А вообще спасибо! Всё очень здоровско сделано. Может люди, шарящие в 3D-максе и dll найдут больше недоработок, но я как чистейшей воды эксплуататор, бесконечно благодарен за машину.
P.S. Дворники я так понял еще не работают?
P.P.S. Еще можно было бы поправить положение машиниста "в кресле". Так то, может каждый сам как ему нравится настроить. Я бы поближе к пульту посадил:) Сори за многобукв, эмоции нахлынули. Ниже скрины, шкафы с правильным положением автоматов на 1 кабину.
Может кому пригодится, Выдержки по приемке локомотива (http://yadi.sk/d/HkwFuXC0QqzuN)

http://s020.radikal.ru/i706/1405/c0/10e56164eb03t.jpg (http://s020.radikal.ru/i706/1405/c0/10e56164eb03.jpg)
http://s004.radikal.ru/i207/1405/79/81ab5d2eeb8bt.jpg (http://s004.radikal.ru/i207/1405/79/81ab5d2eeb8b.jpg)
http://i062.radikal.ru/1405/88/b8d482230b16t.jpg (http://i062.radikal.ru/1405/88/b8d482230b16.jpg)
http://i022.radikal.ru/1405/43/294be4fb5478t.jpg (http://i022.radikal.ru/1405/43/294be4fb5478.jpg)
http://s43.radikal.ru/i099/1405/8a/e679ee317178t.jpg (http://s43.radikal.ru/i099/1405/8a/e679ee317178.jpg)
http://s019.radikal.ru/i641/1405/dd/6a298d6f53b4t.jpg (http://s019.radikal.ru/i641/1405/dd/6a298d6f53b4.jpg)
http://s019.radikal.ru/i615/1405/db/f2e3e351eabat.jpg (http://s019.radikal.ru/i615/1405/db/f2e3e351eaba.jpg)
http://s020.radikal.ru/i722/1405/fa/ef993fa96a5et.jpg (http://s020.radikal.ru/i722/1405/fa/ef993fa96a5e.jpg)
http://s019.radikal.ru/i619/1405/92/8e3a7cd860d3t.jpg (http://s019.radikal.ru/i619/1405/92/8e3a7cd860d3.jpg)
http://s018.radikal.ru/i505/1405/e3/dc11e8871281t.jpg (http://s018.radikal.ru/i505/1405/e3/dc11e8871281.jpg)

Владимир Вольный
21.05.2014, 03:47
Владимир да такое есть работа ЭПК происходит даже на скорости 120 км/ч, напряжно конечно, ну так сделал TED значит ему виднее.
Я о всё о том же. Когда горит зелёный, ЭПК пищать вообще не должен, соответственно РБ отбивать не надо. При смене сигнала да. И... Да что я объясняю, вы лучше меня знаете, как всё это работает. А тут едешь по З и пищит через (не засекал)с периодичностью. Так не должно быть. Вот я о чём... Простите, если повторяюсь. Тем более, если работает КЛУБ-у

VAE
21.05.2014, 07:21
Раз такая байда пойду ка я делать кабины для себя. На счёт работы кабины спрашивайте у Ted-a скрипт он писал. Всем пока.

Владимир Вольный
21.05.2014, 07:26
Да не, vitold, я ни в кой мере не собирался вас обидеть! "Раз такая байда..." Огромное спасибо действительно за ваш титанический труд! Я просто со "своей" колокольни... интересуюсь... Извините, если что не так сказал(написал)...

VAE
21.05.2014, 11:19
Давайте тогда подправлю двери БАУ, чтобы не кликали мышкой, а нажимали на две кнопки. Т.е. например правая дверь открыть по клаве например "Т" левая дверь по клаве "Y". Сразу пишем что нужно подправить, только пишем по sd-файлу. По dll-ке можно тоже написать, но не обещаю что Ted быстро всё подправит.

csf
21.05.2014, 12:27
...а то приходится немного хороводы водить...Я "хороводы" прекратил назначением клавиши 1 на БАУ-1 и клавиши 2 на БАУ-2. Один раз нажал - открыл, второй раз нажал - закрыл.В файле cab1.sd подправил строчки
Switch (
ID ( 230 )
Name ( bay_2 )
Hint ( "Открыть" )
Position ( -0.941 3.674 7.337 )
Radius ( 2 )
States ( 2 0 )
Flags ( )
AssignKey ( "2" )
AnimTime ( 0.7 )
)
Switch (
ID ( 231 )
Name ( bay_1 )
Hint ( "Открыть" )
Position ( 0.231 3.674 7.337 )
Radius ( 2 )
States ( 2 0 )
Flags ( )
AssignKey ( "1" )
AnimTime ( 0.7 )
)

VAE
21.05.2014, 13:23
Внимание всем в ближайшее время будет выложено небольшое обновление по кабине ЭП2к. По возможности будут исправлены некоторые ошибки или не точности.

белыйПесок
21.05.2014, 20:40
Ребят, серьезно, выше была не критика, а скорее просто наблюдения. Лично я упустил из виду исправление путем назначения на клавишу, спасибо csf. Да и вообще все эти замечания были не как характеристика кач-ву проделанной работы Тэдом и Витольдом, я опять же не знаю, что отнести к sd, а что к dll, поэтому просто записал впечатления и ньюансы первой поездки. Стремлюсь вот более подробно разобраться в настройках кабин, но на данный момент не задаюсь вопросом, кто за что отвечал в процессе разработки, я бы это осваивал несколько лет и для меня то, что делает Тэд и разработчики моделей вообще что-то из ряда вон, и я очень рад, что есть люди воплощающие в жизнь мстс-ные мечты десятилетней давности. Спасибо вам! И прошу, не воспринимайте это как критику. Отличная работа!

APK-LVDZ
21.05.2014, 21:30
Про ЭПК:
Это всего лишь электропневматический клапан, который приводит тормоза поезда в действие, если не получено подтверждение бдительности от машиниста. На зелёный и на все другие огни может быть периодическая проверка бдительности. Это зависит от установленной системы. Есть клуб, есть ТСКБМ, есть УКБМ, а есть и другие системы бдительности. Тот же ТСКБМ не требует периодической проверки, но тем не менее он сам мерит эту бдительность (на бумаге во всяком случае точно), и если она недостаточная - начинает приводить в действие ЭПК.

Про тормозные положения крана:
Первое положение крана ставится для более быстрой зарядки тормозной магистрали. Если кран оставить в нём, то давление уравняется не до предела компрессоров, а до давления в питательной (напорной) магистрали. Причём при возврате во второе положение ручки крана, могут даже прихватить тормоза поезда, которые отпустить можно будет лишь первым положением, повторно перезаряжая магистраль, либо же вручную спускать воздух из цилиндров идя по улице.

csf
22.05.2014, 04:36
Первое положение крана ставится для более быстрой зарядки тормозной магистрали. Если кран оставить в нём,...Никто кран в I положении не оставляет. Переводим в I, дожидаемся в ТЦ=0, переводим во II положение. По идее в ТМ должно набраться 5.2. Но в ТМ набирается до 9. Поэтому стараешься I-ым положением крана не пользоваться. Оно вроде не критично, но...

Ted
22.05.2014, 06:31
Никто кран в I положении не оставляет.
Да как никто. Ещё как оставляют, по аналогии с МСТС надо думать - там-то 1ое от 2ого не отличается. Потом искренне удивляются.
Переводим в I, дожидаемся в ТЦ=0, переводим во II положение.
:eek: Пневматика работает с временным лагом (и в реальности также) - по ТЦ и по ТМ ориентироваться нельзя, для того УР и есть. Если в 1 держать до полного отпуска - в магистрали впоследствии наберётся избыточное давление. Потому что правильно тормозить не по ТЦ, а по УР - поставить в I, дождаться в УР зарядное+(от 0.1 до 0.7 в зависимости от длины состава, числа вагонов), потом перевести в II.
Если кран оставить в нём, то давление уравняется не до предела компрессоров, а до давления в питательной (напорной) магистрали.
Если компрессоры включены, то в НМ макс. давление = ГР = пределу компрессоров)

APK-LVDZ
22.05.2014, 10:50
Первое положение обычно используют кратковременно. Если дожидаться, пока спустит воздух в тормозных цилиндрах, то магистраль уже можно перезарядить. После магистрали ведь ещё идёт и воздухораспределитель. Первое положение скорее нужно для лучшей чувствтительности этих самых воздухораспределителей. Они быстрее и с большей вероятностью среагируют на резкое повышение давления в тормозной магистрали.

VAE
22.05.2014, 13:03
На сайт добавлено исправления по кабине ЭП2к. Пробуем.
http://train-rts-or.ru/

ALexeych
22.05.2014, 18:31
Спасибо Огромное разработчикам за электровозы ЭП2к! Всё работает отлично, за исключением панели индикации состояния локомотива и экрана МПСУ, которые у меня почему-то отображаются белыми светящимися прямоугольниками. И индикация на КЛУБу аналогичная. Если что, видеокарта у меня ATI Radeon 4850. Ниже - скрины (под спойлером):
http://i062.radikal.ru/1405/66/85095423264f.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1405/c9/041627c9e2f6.jpg
И ещё, трудновато поворачивать разобщительный кран (точнее, попадать по ручке крана). Приходится прицеливаться буквально в один пиксель.

VAE
22.05.2014, 18:55
Всему виной видео карта. Трудновато попасть по разобщительному крану....:confused:, а чего там попадать?

Арсений К.
22.05.2014, 21:58
Огромное спасибо за такие прекрасные локомотива! Вот только я не понял, находится панель индикации состояния локомотива?:o

VAE
22.05.2014, 22:06
На верху над головой машиниста.

Владимир Вольный
22.05.2014, 22:32
На сайт добавлено исправления по кабине ЭП2к. Пробуем.
http://train-rts-or.ru/
За кабину спасибо, а зарегистрироваться на сайте, чтобы проголосовать за кабину - не могу. Пишет, что "зарегистрировано максимальное количество... попробуйте зарегистрироваться позже..." Что за...? Голосую здесь за ЧС7

VAE
22.05.2014, 22:57
А Владимир минутку сейчас. Всё внёс правки, это просто один спамер достал с Украины, писали всякую чушь пришлось пока на время ограничить регистрацию. А блин не заметил, теперь и гости тоже могут голосовать.

VAE
23.05.2014, 14:30
Извинюсь в обновлении ошибочка есть маленька, прошляпил как всегда http://yadi.sk/d/Kub0RWa7R64Ns. Заменить текстуру в файле tro_EP2k-Alias\Cabview

VAE
24.05.2014, 21:01
http://yadi.sk/d/QWnZxJmcRBMpw выкладываю sd-файлы на две кабины ЭП2к, теперь разобщительный работает по клавише "L", если кому то сложно работать мышью по этому крану можете заменить файлы. Напоминаю файлы кидаем в папку tro_EP2k-Alias\Cabview\ и соглашаемся на замену фалов.

t-reks
25.05.2014, 01:52
Машинист, помни! ДСП скажет, но не сделает! ДСП сделает, но не скажет! ДСП скажет одно, а сделает другое!

© 2008. Форум работников железнодорожного транспорта

Владимир Вольный
27.05.2014, 00:50
Уважаемый ответственный Kirill Khokhlov! Уже 3-я смена прошла, как не начисляются баллы и нет замечаний по работе ТЧМ. Мы, механики, свою работу честно выполняем, водим поезда, а нашу работу никто не оценивает. Зачем тогда все приказы, ленты и т.д.. нужны?Ответственным за ведение таблицы баллов ТЧМ назначается: Kirill Khokhlov

Kirill Khokhlov
27.05.2014, 14:18
Уважаемый ответственный Kirill Khokhlov! Уже 3-я смена прошла

Спасибо, что указал Володь, а то я позабыл, за что я тут отвечаю.

Оценка за три мультиплеера будет произведена не позднее завтрашнего вечера!

белыйПесок
28.05.2014, 22:27
Добрый вечер, коллеги! Есть предложение, или даже вопрос. Возможно ли добавить в критерии оценки работы ТЧМ к нагону так же еще доп.баллы за строгое соблюдение графика (хотя бы с условием сдачи ленты). Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. И второе предложение, в преддверии МП№72, который выпадает и на Международный день защиты детей, и на День Ребенка на Украине (тем более МП по украинскому маршруту), может быть сделать скорый/скоростной график детского южного поезда? :) Если он имеет какие-то характерные особенности, ну и составы понаряднее:o У меня всегда направление Солнечная (-Лозовая) ассоциировалось с дорогой к морю, на юг, может что-то такое обыграть организаторам? Заранее спасибо)

Владимир Вольный
28.05.2014, 22:36
в преддверии МП№72, который выпадает и на Международный день защиты детей, и на День Ребенка на Украине, может быть сделать скорый/скоростной график детского южного поезда? :) Если он имеет какие-то характерные особенности, ну и составы понаряднее:o
состав "детского поезда" существует, у меня где-то есть. Надо найти будет, если что...

Kirill Khokhlov
29.05.2014, 09:56
Добрый вечер, коллеги! Есть предложение, или даже вопрос. Возможно ли добавить в критерии оценки работы ТЧМ к нагону так же еще доп.баллы за строгое соблюдение графика (хотя бы с условием сдачи ленты). Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.

Соблюдение графика движение - это собственно основная задача ТЧМ, проще говоря это и есть основа нашей работы, за выполнение которой мы получаем баллы. А вот если график не соблюдать и в том числе появляются опоздания возникающие по вине ТЧМ, то за это у нас предусмотрены определенные санкции и ограничения (все есть в правилах). Стимул выполнять график есть однозначно, просто еще не было прецедентов с опозданием по вине ТЧМ.

может быть сделать скорый/скоростной график детского южного поезда? :) Если он имеет какие-то характерные особенности, ну и составы понаряднее:o У меня всегда направление Солнечная (-Лозовая) ассоциировалось с дорогой к морю, на юг, может что-то такое обыграть организаторам? Заранее спасибо)

Хорошее предложение, заложим нитку в график.

VAE
03.06.2014, 13:40
Уважаемы коллеги по RTS-у спешу сообщить вам, что ТХ на ЭП2к подправлены, тяга выросла в разы, по сравнению с тем что было раньше это просто небо и земля. Что ещё хотел бы отметить теперь на электровозе работает ослабление поля, так что в ближайшее время я постараюсь подправить некоторые недочёты в самой 3d моделе (о них тоже в отчётах ТЧМ не было указанно), сами ошибки не критические, но бросаются в глаза. Обновления выложу у себя на сайте.

MJack
04.06.2014, 12:02
Спасибо НСД Кириллу Хохлову за обновление погонов. Отдельное спасибо Валику за идею улучшить погоны. Так же огромная благодарность администрации форума за поддержку и разрешение использования погонов в профиле пользователей. Для сравнения старые и новые погоны:

http://s019.radikal.ru/i619/1406/9f/4a8c5507d849.jpg

http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0603/h_1401835204_8327413_b1dcbb0eb1.png

Kirill Khokhlov
04.06.2014, 12:08
А спасибо говорим Евгению MJack за реализацию и подготовку данного проекта.
Мы стали еще красивее ;)

Valik255
05.06.2014, 15:37
Да, Поддерживаю Кирилла. Спасибо Жень, отлично получилось! Теперь всё "опрятненько" Глаз радуется ;):):drinks:

VAE
13.06.2014, 15:22
Локомотив ЭП2к и его 3d кабина обновлены. Патч выложен на сайте http://train-rts-or.ru/. Тестим.:)

t-reks
13.06.2014, 17:48
Зачем оборотный локомотив, если это тоже электропоезд 7304!?

7304 - фирменный состав, ЭР9Т-948 - обычная электричка, которую я не подам под 7304.
Ознакомьтесь с наряд-заданием, и собственно, самим расписанием.
// ТЧД смены № 74, Игорь Фирсов

korenrzd
13.06.2014, 22:49
7304 - фирменный состав, ЭР9Т-948 - обычная электричка, которую я не подам под 7304.
Пардон, я понимаю стремление разнообразить мультиплееры, однако это уже, не побоюсь этого слова, страдание хернёй.
Из наряда-задания и расписания ни разу не вытекает тот факт, что 7304 должен обслуживаться каким-то особым подвижным составом. Более того, у нас не в первый раз делаются наряды под МВПС, сочетающие в себе "зелёные" и "попугайские" рейсы. На всякий случай напомню новую нумерацию поездов, на которую, насколько я помню, мы перешли с позапрошлого мультиплеера:
...
801 — 898. Скорые, обслуживаемые моторвагонным подвижным составом (кроме скоростных и высококоростных).
...
7101 — 7598. Скорые пригородные и городские.
...
По-хорошему говоря, 7304 должен иметь номер 804 или около того. Тут уже претензия к графисту. Как и к тому, что у 7304 написано "скор., фирм." (либо одно исправлять, либо другое). Заметим, кстати, в 7000-ной нет явного указания про фирменность/не_фирменность ПС или МВПС/тётушка. На МЖД не единичны случаи, когда под ЦППКшные экспрессы подавались "зелёные" электрички и наоборот, на обычных рейсах ходят "попугаи" (и не только на МЖД, в Воронеже сам видел ЭД9М-0080 с вагонами нескольких классов на обычном рейсе и это норма). Однако мотивировать подобный, простите, онанизм со сменой электрички на электровоз с вагонами в едином наряде фразой "обычная электричка, которую я не подам под 7304" - сущая глупость, вызывающая лишь смех.
Другой вопрос, если сам машинист попросил (не через общий форум) применить подобную махинацию - но во избежание недоразумений следует прямо в заявке так и писать: "С ТЧД и ДНЦ/ДСП согласовано".

P.S. Сам тоже скорее всего поеду, заявка позже.

нюх
13.06.2014, 23:23
Процедуру запуска электровоза ЭП2К где можно посмотреть? Спасибо

VAE
13.06.2014, 23:43
Процедуру запуска электровоза ЭП2К где можно посмотреть? Спасибо
Читайте шапку новости на сайте внимательно. Там всё указанно. Для кого писал? Наверное для себя.

MJack
14.06.2014, 00:41
На странице скачивания кабины (http://train-rts-or.ru/elektrovozyrts/ep2k/37-kabina-i-zvuki-dlya-elektrovoza-ep2k.html) ЭП2к написано:
В пакет входит:
...
- подробная инструкция по управлению электровозом.
- инструкция по раскладке клавиатуры управления электровозом.
Инструкция устанавливается в папку ...\MSTS\TRAINS\TRAINSET\tro_EP2k-Alias\Cabview\
И не забудьте поставить патч. Информацию на странице скачивания патча (http://train-rts-or.ru/elektrovozyrts/ep2k/54-paket-obnovleniya-lokomotivov-ep2k-a-tak-zhe-kabiny-i-zvukov-dlya-ep2k.html) так же читаем ПОЛНОСТЬЮ И ВНИМАТЕЛЬНО!

t-reks
14.06.2014, 03:36
korenrzd, берём следующую смену ТЧД, и готовим смену в своё усмотрение.
Данную смену готовлю я, по сему,
коль нарядом заложен 7304 фирменным пригородом, значит и пойдет фирменный состав. А ввиду того, что данный наряд взят Dr.Ftor, "ваша здесь не стояла", комментируйте то, что касается именно Вас, и Вашего наряда. А устраивать здесь "ослоумные" дискуссии лишне.

Личные договоренности в схеме ТЧД\ТЧМ, и что и как нам помечать в заявках, мы разберемся сами.

псы.
Заверяю, компромисс всегда есть-нет желания брать лок под оборот с фирмой, ЭР9Т-948 под номером 7306 резервом в путь, не вижу проблем.

Kirill Khokhlov
14.06.2014, 10:42

Основание на котором Вы не подадите электропоезд?
Тыкать носом в расписание меня Игорь не нужно, я сам его делаю. А вот я себе позволю напомнить номер поезда 7304 еще раз и посмотреть в нумерацию поездов. Это ускоренный пригород, и то что я там приписал ***фирм.*** означает лишь класс обслуживания данного поезда и при возможности, подать под посадку электрпооезд из разряда фирменных. У нас таких составов увы нет, поэтому я удивляюсь, как же у нас древняя ЭР2Т Аэроэкспресс обслуживала по КХ?
ДНЦ просто не выпустит несоответствующий номеру состав на линию, а им по Одесскому узлу буду я.

korenrzd
14.06.2014, 20:55
korenrzd, берём следующую смену ТЧД, и готовим смену в своё усмотрение.
С удовольствием. 250 рублей мне сюда, папе, на счёт № 584051 провайдера МФТИ-Телеком ежемесячно за прямой IP-адрес и никаких проблем. Если меня в выходные работать не призовут.
А устраивать здесь "ослоумные" дискуссии лишне.

Личные договоренности в схеме ТЧД\ТЧМ, и что и как нам помечать в заявках, мы разберемся сами.
Ню-ню. "Ослоумные" дискуссии на форуме обычно начинаются с "ослоумных" сообщений. Однажды кто-нибудь снова заикнётся про "катание паровозиков или симуляция эксплуатационной работы". А насчёт "разберёмся сами" - мультиплееры не первый день и не на первом симуляторе играются. Идёте по своему тернистому пути - скатертью дорога.:cool:
За сим вопрос закрыт.

t-reks
15.06.2014, 00:24
Основание на котором Вы не подадите электропоезд?

Наряд смены

Это ускоренный пригород, и то что я там приписал ***фирм.*** означает лишь класс обслуживания данного поезда и при возможности, подать под посадку электрпооезд из разряда фирменных.

А, где, собственно, в расписание пометка НАРЯД-ЗАДАНИЕ под электропоезд? Этого нет. Нумерация? естественно нет, данная нумерация принадлежит пригородному сообщению в целом, под формирование составов которых среди прочего подаются и электропоезда. Так как в нашем депо пока еще нет электропоезда фирменного класса обслуживания, под наряд готовится фирменный пригород из вагонов, которые естественно тянет локомотив. Так как ТЧМ заказывает ЭР9Т-948, я предлагаю обыграть данную ситуацию так, чтоб и ТЧМ был доволен, да и наряд выполнен так,как подписан НСД-фирменным составом. Заказываем с ТЧМ ему лок, но тут приходит НСД, давай рулить по своему.Всё бы и ничего, начальство есть начальство, но как тогда можно подписать наряд под фирменный электропоезд, который заведомо известен НСД, что в депо такого не существует, и при том заверять ТЧД в том, что данный наряд строго под электропоезд, в то время как пометок в самом наряде нет?

У нас таких составов увы нет, поэтому я удивляюсь, как же у нас древняя ЭР2Т Аэроэкспресс обслуживала по КХ?

Не в мою смену ТЧД хоть дрезину под фирму запускайте, воля Ваша

ДНЦ просто не выпустит несоответствующий номеру состав на линию, а им по Одесскому узлу буду я.

На смену готов фирменный состав под 7304.У ДНЦ должны быть веские основания ( которые сейчас не известны), дабы снять с наряда фирму и пустить обычную электричку из-за "несоответствия?" .

псы. Как ТЧД смены, я подаю под 7304 фирменный состав формированием по Одессе. Если ДНЦ выпустит обычную электричку, подам рапорт на ДНЦ о превышении полномочий. Если уважаемый НСД готов взять на себя ответственность, и своим распоряжением обязать подать под 7304 оборотную ЭР9Т-948, тем самым признавая ошибку нарядчика ( нет фирменных электричек в депо) и свою, как НСД подписавшего наряд-задание,а так же понести все материальные расходы по искам от пассажиров за несоответствие ( а это уже точно подойдет!) класса проданного билета по классу поданного состава, я капитулирую :drinks:

псы2. Из личного опыта скажу, в РЖД очень осторожны с подобными подменами ... в досудебном порядке дают хороший откат... по сему кто прав\кто виноват в этом мне уж не интересно.

Kirill Khokhlov
15.06.2014, 10:43
Не в мою смену ТЧД хоть дрезину под фирму запускайте, воля Ваша

А в Вашу смену с аркадными покатушками скоро перестанут ходить люди.
Правильность есть, но не там где надо. Увы я в этом не участвую.

http://zdsim.com/msts/2/er9e/ Вот Вам для справки для мультов по Одессе "фирменные" электрички с того участка. (654, 657, 634, 635, 653, 636)

Mixalblch
15.06.2014, 14:12
Если ДНЦ выпустит обычную электричку, подам рапорт на ДНЦ о превышении полномочий. Если уважаемый НСД готов взять на себя ответственность...

Очередная часть фильма "ТЧ-буквы.домен" :rofl:
Ну никак спокойно не живется!

t-reks
18.06.2014, 01:41
Вопрос - нужны ли нам в МП маршрутные доски (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=459136&postcount=22) на вагоны?

Kirill Khokhlov
20.06.2014, 19:15
Вопрос - нужны ли нам в МП маршрутные доски (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=459136&postcount=22) на вагоны?

Только увидел. Безусловно нужны.

Valik255
21.06.2014, 06:09

Нужны конечно. Будет хорошей графической фичей на МП

Dr.Ftor
23.06.2014, 03:40
А в Вашу смену с аркадными покатушками скоро перестанут ходить люди.
Правильность есть, но не там где надо. Увы я в этом не участвую.

http://zdsim.com/msts/2/er9e/ Вот Вам для справки для мультов по Одессе "фирменные" электрички с того участка. (654, 657, 634, 635, 653, 636)

Ну, а что в данном случае аркадность? То, что в реальности в одессе есть фирменные электрички, а в этом мультиплеере нет? Или то, что в реальности "электричек" с локом и обычными вагонами не бывает? Было в 90-ые в Москве. И сейчас есть только на тепловозной тяге. От Савелово до Сонково М62 с двумя прицепными вагонами плацкартными ходят.
Для меня более аркадным является, когда человек в ВЛ80с вставляет кабину от вл80к или 2ТЭ80 с кабиной ТЭП70БС, ну вы понимаете)

Плюс такая "аркадность" как 7304-ый под чской, не меняет сути МП, мне так наоборот даже интересней было за смену на двух машинах съездить, так еще и покатался на чмухе как пассажир.

Если уж говорить совсем конкретно, то реальная аркадность ОР наоборот привлекает больше народу чем РТС со своей реалистичностью.

Kirill Khokhlov
23.06.2014, 22:51
Если уж говорить совсем конкретно, то реальная аркадность ОР наоборот привлекает больше народу чем РТС со своей реалистичностью.

Если уж отвечать совсем конкретно, то мы никого тут не держим со своей реалистичностью.

И уж очень прошу, не нужно мне рассказывать какие и где работают единицы! не первый год на марсе...

Dr.Ftor
24.06.2014, 19:25
Если уж отвечать совсем конкретно, то мы никого тут не держим со своей реалистичностью.

И уж очень прошу, не нужно мне рассказывать какие и где работают единицы! не первый год на марсе...

Тогда к чему эта ругань на тему №7304?

Kirill Khokhlov
24.06.2014, 22:02
Никто собственно не ругается, не для того сюда приходим.
Если уж так интересно, то поясню.
Да верно Вы мне дружно указываете на то, что в пригородном сообщении возможно использование локомотивной тяги. Согласен! Но всему есть определенные границы, в том числе и у нас на мультиплеерах. Если смена готовится на основе реального расписания и если Служба движения осведомлена, какие подвижные единицы эксплуатируются на конкретном маршруте, совершенно не следует проявлять инициативу таким образом. ТЧД не обратился в Службу движения, не уточнил по конкретному наряду, что у него нет в наличии под посадку подобающего МВПС. Да сто раз бы переделали и пустили под другим номером этот поезд. А еще правильней я бы лично подобрал подобающий электропоезд. Но нет, зачем к кому то обращаться, делаем так как хотим и плевали мы, что люди сидели неделю готовили. Говорим о какой то реалистичности, а сами на смену подаем в Одессу Польский состав, хотя ведь четко написано формирование поезда - РЖД! Где последовательность действий? Нету ее и не будет, потому что ТЧД умнее всех и в консультациях не нуждается. Ну а раз такая самостоятельность, то с моей стороны никаких диалогов и контактов ждать не следует. А если и далее будут коверкаться графики движения, то попрошу ТЧД самостоятельно на свои смены делать расписания с какими угодно составами, меня и мою службу эта работа уже не будет касаться.

КЕ
25.06.2014, 00:00
Короче, электровоз с вагонами не выдержит график, составленный для электропоезда.;)

t-reks
25.06.2014, 01:53
Если смена готовится на основе реального расписания и если Служба движения осведомлена, какие подвижные единицы эксплуатируются на конкретном маршруте, совершенно не следует проявлять инициативу таким образом.

Давайте проясним. Если расписание реальное, и наша Служба движения осведомлена о единицах, так пожалуйста предоставьте подтверждение осведомленности, что под 7304 по Одессе ходит фирменная, скорая электричка. Голословность должна иметь меру.
Вот, к примеру, я наблюдаю следующее :

Расписание электричек из Белгорода-Днестровского в Одессу-Главную (http://rasp.yandex.ru/search/suburban/?toName=%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&fromName=%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B E%D0%B4-%D0%94%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD% D0%B8&prev_date=2014-06-25&toId=&fromId=)

По сути, 7304 и в помине не существует по Одессе - Белгород Дн. ( не стыковка как-то -смена готовится на основе реального расписания, т.есть, всё же не на реальном расписание ) . Даже если пусть Служба движения сделала подгон номера под наш МП, делема в том, что на данном участке вообще нет фирменных электричек. А все существующие электрички имеют нумерацию :

Поезд 6342/6341, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная
Поезд 6344/6343, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная
Поезд 6346/6345, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная
Поезд 6350/6349, Белгород-Днестровский — Одесса-Главная

ТЧД не обратился в Службу движения, не уточнил по конкретному наряду, что у него нет в наличии под посадку подобающего МВПС.

Повторюсь - ни номер поезда, ни номер наряда ни коем образом не указывает на подачу МВПС. Хотя с другой стороны, всезнающая Служба Движения знаёт всё, кроме главного-наличия ПС в депо по Одессе. Выходит изначально задумано и подписано НСД не выполнимое ...

зачем к кому то обращаться, делаем так как хотим и плевали мы, что люди сидели неделю готовили.

я с MJack все праздники на подготовку убил, и ничего, не требую красной ковровой дорожки и путь устеленный лестью , и не ставлю превыше личные амбиции, и не снимаюсь с ведущей должности за час до МП, так как что-то не по моему.

сами на смену подаем в Одессу Польский состав, хотя ведь четко написано формирование поезда - РЖД!

номер поезда?
ну хоть что-то, возможно, я не оспорю

А если и далее будут коверкаться графики движения, то попрошу ТЧД самостоятельно на свои смены делать расписания с какими угодно составами, меня и мою службу эта работа уже не будет касаться.

no comment

псы. hell is paved with good intentions

csf
25.06.2014, 06:11
Вниманию Dr.Ftor, Kirill Khokhlov, t-reks (и иже с ними...).
Если дальнейшее обсуждение будет продолжаться в ключе КТО виноват, а не ЧТО ДЕЛАТЬ, не только эти, но и последующие выкрики будут удаляться. Особенно бесполезны ультиматумы (я уйду, он уйдет, народу меньше придет - свято место пусто не бывает)! Если есть желание померятся личными (не важно чем) - в Личные Сообщения.

Последнее время подготовка к мультиплееру начала занимать все больше времени. Роль ТЧД скоро можно сравнить с айсбергом - большую часть работы не видно. Понятно, что при такой нагрузке хочется получить и побольше удовольствия. Поэтому порой и фантазируешь, и своевольничаешь. Правы будут участники мультиплеера, которые укажут ТЧД на ляпы и ошибки в подготовке МП. Вместе с тем любая критика должна подразумевать и конкретные предложения. Критикуешь - предлагай! Но как только беседа перерастает в "тыканье носом" - не знаю кто выигрывает: критикующий или критикуемый.
Неужели нельзя по-дружески, без поучений. Откуда столько неуважения, злобы?

КЕ
25.06.2014, 13:13
Интересно, а можно в мультиплеер "зайти" пассажиром и залезть в электропоезд:rofl:?
Или, чтобы появиться в игре, надо обязательно выбрать локомотив?

csf
25.06.2014, 13:27
Интересно, а можно в мультиплеер "зайти" пассажиром...Да, можно. Можно сесть в вагон электрички, можно сесть в вагон пассажирского поезда, можно заскочить на подножку грузового вагона, если попадется добрый ТЧМ - можно напроситься в кабину локомотива и наблюдать за поездкой из окна. Условие - должно быть скачено все, что объявлено в "шапке" МП.

КЕ
25.06.2014, 13:48
Понял. Т.е. зайти в игру помощником.

csf
25.06.2014, 17:11
Понял. Т.е. зайти в игру помощником.Можно помощником, а можно просто пешеходом.

Valik255
28.06.2014, 01:50
Понял. Т.е. зайти в игру помощником.

Если мой "коришок" в воскресенье не поедет. То можете поехать со мной помошником. За одно объясню "азы"... Поедем на грузовом.

КЕ
28.06.2014, 10:00
В это (29-го)... хотел бы, да не могу, уеду туда, где связи почти нет...:crazy:

solovani
28.06.2014, 10:53
Если мой "коришок" в воскресенье не поедет. То можете поехать со мной помошником. За одно объясню "азы"... Поедем на грузовом.

даже если и поедет, можно все равно подключить третьего, мы как-то участвовали втроем

Valik255
05.07.2014, 23:20
Ребятки. Тут есть несколько человечков с моей МЖД. Толковые ребята. Хочу их заинтерисовать РТС-сом. Нет у вас видео где видна работа. А так же переговоры с ДСП и.т.д...

MJack
05.07.2014, 23:25
Valik255, помоги им с установкой RTS, расскажи, как проходят мультиплееры и бери их к себе помощниками на мульт, они вживую всё увидят.

КЕ
11.07.2014, 02:30
Прошу сменить мою заявку, первый раз поеду ТЧМП. кто из машинистов возьмет к себе?

Semy
11.07.2014, 09:31
Прошу сменить мою заявку, первый раз поеду ТЧМП. кто из машинистов возьмет к себе?

Можешь ко мне прийти. Только вот не могу понять почему тебе с капитаном не захотелось,а? Модераторы,переместите пожалуйста это сообщение в "комната отдыха машинистов".

MJack
11.07.2014, 15:03
Можешь ко мне прийти.
Артур, с твоим интернетом (скоростью) не получится, чтобы к тебе кто-то мог подключиться помощником. Для этого надо две вещи:
1. "Белый" ("внешний") IP адрес;
2. Достаточно высокая скорость интернета;
3*. Если есть роутер, он должен быть так же настроен, чтобы не блокировать подключение к компьютеру ("проброшены порты").

Valik255
11.07.2014, 16:37

Яб тебя к себе забрал. Да боюсь что не особо весело будет. У меня штрафик.

Valik255
11.07.2014, 18:51
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340&page=47 Хотя если тебя эта заявка заинтересует то вперёд...

Semy
11.07.2014, 19:35
Тогда извиняюсь Kostian,к себе взять не смогу... Женя объяснил. И вообще-то Женя обучает всех и всему. Но в смене 78 он ДНЦ,так что можно попросится к другим. :)

КЕ
11.07.2014, 20:24
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16340&page=47 Хотя если тебя эта заявка заинтересует то вперёд...
Слишком много всего для первого раза.

Valik255
11.07.2014, 20:49
Слишком много всего для первого раза.

Зато обучишься новому и многому. Да и действительно твоя помощь нужна будет. Как составителем. Как ПВМ-щиком. А не просто штаны в кабине протирать. И о зелёном говорить.

MJack
11.07.2014, 21:00
Valik255, не надо нагружать Kostian'а работой составителя, "ПВМ-щика" (что это вообще такое?) и т.д. Пусть он проедет помощником рядом с опытным машинистом, который берет обычный наряд (например пассажирский или грузовой) и просто посмотрит, как ведется работа, послушает регламент переговоров и т.д.

И не надо тут показывать свой пафос (цитата ниже).
А не просто штаны в кабине протирать. И о зелёном говорить. Сначала научить надо, а потом требовать. И к тебе, как к "штрафнику", который проехал сначала синий, а через пару МП еще и красный, я бы помощником не хотел бы попасть (но это лично моё мнение).

Тем более Kostian уже ответил на твоё предложение. Слишком много всего для первого раза. Не надо навязывать.

Valik255
11.07.2014, 21:02
Моё предложение по прежнему в силе, а решать ему самому... А ПВМ - Поезной вагонный мастер. Грубо говоря это тот кто сцепляет/расцепляет вагоны, осматривает вагоны. ну и.т.д
И синий кстати был плохо заметен. И литер у меня не было на тот момент. И по поводу пафоса то пафос для каждого свой, и потом вроде бы в наших странах есть, и поддерживается такое понятие как "свобода слова"

MJack
11.07.2014, 21:20
Работа составителя - это вообще на любителя, а тем более работа осмотрщика вагонов... В первый мультиплеер заниматься осмотром вагонов, вместо того, чтобы проехать в кабине, имхо сомнительное удовольствие. Да и что их там осматривать? В RTS пока нету симуляции поломок вагонов, которые можно обнаружить визуально. Если Kostian захочет в будущем поработать составителем, это будет его осознанный выбор, т.к. он уже будет более детально знаком с мультиплеером, его возможностями и разными видами работы. А для первого раза я бы рекомендовал всё-таки тот вид работы, который наиболее распространен на мультиплеерах, т.е. поездная работа.

Valik255
11.07.2014, 21:35
Работа составителя - это вообще на любителя, а тем более работа осмотрщика вагонов... В первый мультиплеер заниматься осмотром вагонов, вместо того, чтобы проехать в кабине, имхо сомнительное удовольствие. Да и что их там осматривать? В RTS пока нету симуляции поломок вагонов, которые можно обнаружить визуально. Если Kostian захочет в будущем поработать составителем, это будет его осознанный выбор, т.к. он уже будет более детально знаком с мультиплеером, его возможностями и разными видами работы. А для первого раза я бы рекомендовал всё-таки тот вид работы, который наиболее распространен на мультиплеерах, т.е. поездная работа.

И зачем ты мне щас тут это рассказываешь? Я прекрасно знаю что в РТС-се нет симуляции поломок вагонов. Причём тут? Ты задал вопрос то такое ПВМ я тебе на него ответил. В данном случае из всех частей работы будет использоватся лишь прицепка/отцепка.
И вообще с таким успехом можно многое вычеркнуть. Например проверку тормозов в локомотиве. И проверку тормозов в пути. И краткую проверку после остановки боль чем 20 мин. Ведь симуляции поломки тормозной системы в локомотиве нету. И если постоял 20 мин на путях при этом ничего не щёлкая и не трогая, то тоже ничего не произойдёт. Да и если проверил тормоза на станции и в f5 Бегают циферки в нужном месте то в дороге будет всё нормально. И можно не делать там проверку. И я могу много чего рассказать по этому поводу. Ну, а по поводу сомнений то это вообще понятие растяжимое. Кому то нравится в дежурке, а кто то и часа там не просидит. Кому то в офисе хорошо, а кому то в дороге. Кому то в кабине проехатся это счастье. А для кого то это вообще тупость. Надеюсь ты понял о чём я... Я и не настаиваю. Но помощь потребуется. Чтоб проследить за всем что мне увидеть невозможно, а нужно.... А про пафос. Для кого то что то пафос, а для кого то норма. Или просто мнение. Да и по поводу красного, не показатель... Тем более помиму путаницы с Н2 и М2 есть ещё свои причины, правда они неумесны т.к факт есть факт. И по поводу первого мульта. То я шо егона улице держать буду всё время? Он сбегает в конец небольшого состава. Глянет всё ли норм или нет. И снова в кабину сядет. Тем более будет возможность потренироватся в манёврах и в отцепке прицепке... И ва проверке тормозов. и.т.д Что тоже важно.

Кароче. Пусть человек сам решает. Я не кому не навязываю. Я лишь говоь что будет и в чём польза... Или это запрещено?

КЕ
11.07.2014, 22:27
Во наговорили!
Но уговорили, ладно, попробуем. Valik, на каком локе будем, ЧМЭ3? Может, после 23-00 (сейчас пока не могу надолго в комп засесть) попробуем в сетевом режиме поездить, немного, не до утра:rofl:?

Valik255
11.07.2014, 22:32
Во наговорили!
Но уговорили, ладно, попробуем. Valik, на каком локе будем, ЧМЭ3? Может, после 23-00 (сейчас пока не могу надолго в комп засесть) попробуем в сетевом режиме поездить, немного, не до утра:rofl:?

Ну мне завтра на работу... Причём на работу с утра(ЖД) По этому до утра никак. На ЧМ3 поедем на стандартном. Который идёт вместе с РТСом... Но, до часу нучи по мск посидеть смогём. Потестируем по крайней мере. svirking. Cкайп мой... Но учти... Если не понравится то следууйщий раз на Электричке или на пассажирском попробуй. Мнение может изменится.

Эту информацию надо писать в ЛС, а не на форум.
Просьба не цитировать сообщение, на которое вы отвечаете, если оно последнее в теме. Пока предупреждение. //MJack

Valik255
15.07.2014, 15:45
https://www.youtube.com/watch?v=bExy64T2XFw Интересное видео о ЭП2к. Может кому понадобится для эксплуатации или разработки...

MJack
15.07.2014, 15:52
Спасибо конечно, но уже давно нашли это видео ("гуглить" умеют все) и использовали его при разработке ЭП2к.

VAE
15.07.2014, 17:13
https://www.youtube.com/watch?v=bExy64T2XFw Интересное видео о ЭП2к. Может кому понадобится для эксплуатации или разработки...
Опоздал ты Valik255.

bodia2105
15.07.2014, 19:07
Причём на работу с утра(ЖД)
И краткую проверку

Вот тут красава!;)

MJack
15.07.2014, 19:26
bodia2105, ты полностью прочитай.
И вообще с таким успехом можно многое вычеркнуть. Например проверку тормозов в локомотиве. И проверку тормозов в пути. И краткую проверку после остановки боль чем 20 мин. Ведь симуляции поломки тормозной системы в локомотиве нету. И если постоял 20 мин на путях при этом ничего не щёлкая и не трогая, то тоже ничего не произойдёт. Да и если проверил тормоза на станции и в f5 Бегают циферки в нужном месте то в дороге будет всё нормально. И можно не делать там проверку.

Semy
15.07.2014, 19:40
Незнаю как другие,но я ничего такого с железной дорогой(в реале) не имею. Не работаю на ней,не учусь на ней,даже ни разу не сидел в кабине локомотива. Но в RTrainsim стараюсь выполнять Все(!) инструкции которые предназначены для выполнения. И,я думаю что их вроде выполняю нормально,осталось только немножко разобраться с тормозами,правильно их применять и,я буду очень за себя доволен. :)

bodia2105
15.07.2014, 19:49
Если у Валика на предприятии такие все на "раслабоне" то ездить страшно))))

Valik255
15.07.2014, 20:19
И вообще с таким успехом можно многое вычеркнуть. Например проверку тормозов в локомотиве. И проверку тормозов в пути. И краткую проверку после остановки боль чем 20 мин. Ведь симуляции поломки тормозной системы в локомотиве нету. И если постоял 20 мин на путях при этом ничего не щёлкая и не трогая, то тоже ничего не произойдёт. Да и если проверил тормоза на станции и в f5 Бегают циферки в нужном месте то в дороге будет всё нормально. И можно не делать там проверку.
Можно, но всё равно я лично все эти проверки делаю... Я лишь для примера написал если ты не понял, Женя и Богдан.... Вы явно неправильно поняли...

Богдан, никакого расслабона нету... Я это написал для примера...
Если досихпор непонятно то
Да и что их там осматривать? В RTS пока нету симуляции поломок вагонов, которые можно обнаружить визуально.
Я ответил что с таким успехом можно так же само, многое вычеркнуть. Например проверку тормозов в локомотиве. И проверку тормозов в пути. И краткую проверку после остановки боль чем 20 мин. Ведь симуляции поломки тормозной системы в локомотиве нету. И если постоял 20 мин на путях при этом ничего не щёлкая и не трогая, то тоже ничего не произойдёт. Да и если проверил тормоза на станции и в f5 Бегают циферки в нужном месте то в дороге будет всё нормально. И можно не делать там проверку.

И вообще речь шла о RTS, а на моём предприятии всё чётко выполняется, все инструкции...

Добавлено через 28 минут
Вообщем вы явно неправильно меня поняли...
Но всё равно я лично все эти проверки делаю, да и всё остальное. Чтоб максимально поднять реалистичность...

Valik255
16.07.2014, 13:39
Вообще. Собирался написать одному человеку. Но решил поведать всем, мало-ли. Касаемо всяких проверок и реалистичности. Нет кроме шуток там и наговорок. Я действительно всё делаю максимально приблежённо к реальности. Мы даже когда с помошником ездили. Просто ходили вокруг локомотива стучали по колёсам по пружинам и рессорам. По тормозам и.т.д . Иногда придумывали всякие сюжетики. Там что то исправляли. Что то чинили потом кидали друг другу текстуры типо починили. И время от времени бегали смотрели всё норм ли там или снова чинить. Что то прикрепляли. Все проверки тоже делаю. Просто я даже не пишу ленту я всё равно всё делаю и максимально, вы просто не так подумали, вы подумали что я написал что можно не делать т.к не реализовано и в тоге я этого не делаю, хотя всё далеко не так. А когда на Электропоезде то при подъезде к платформе вырубаю прожектор как в реальности. Я знаю что я не кому своим прожектором в игре не помешаю. Но всё равно. Так шо стараюсь всё на максимальную реальность поднять. Ах да ещё одна фишка. Я когда в РТС играю. Сижу перед компом в ЖД форме 9 часов. И погружаюсь. А ещё когда мы ходим проверять ходовую часть. Или там тормоза. То надеваю желетку. И чапаю в игре к сцепке и просто дёргаю рукоятки рукавов, проверяю сцепку и.т.д. Чтоб повысить реалистичность и дать ещё больший интерес. Конечно это может выглядить смешно.... 17 паренёк, сидит в желетке перед компом :D Но "у каждого свои тараканы"
Даже при манёврах вырубаю второй буферный и врубаю только 1 белый и 1 красный с другого конца. Ну и ещё куча всяких примочек и сюжетиков. Поверьте ;)
Вы просто не так восприняли моё сообщение. Я всё стараюсь делать, на высоком уровне возможностей. И всё написал чтоб не у кого не воспринялось ошибочное мнение :все на "раслабоне Когда всё далеко не так.

bodia2105
16.07.2014, 14:49
О Боже, как много слов, выглядат как оправдание:)
только вот зачем врубать красный на маневрах?

Valik255
16.07.2014, 15:12
красный на маневрах?
Спасибо за поправку. Белый на манёврах. Красный в том случае не актуален.
выглядат как оправдание
Это скорей уточнение некоторых нюансов. Дело в том что в сообщении с которого всё началось, я изъяснился весьма не полностью и не до конца ясно. Теперь приходится разъяснять...

MJack
16.07.2014, 15:32
Valik255, если ты выполняешь все инструкции, то зачем пишешь, что их можно не выполнять, даже "для примера"? И причем тут проверка тормозов к визуальной проверке кузова вагона? Это совершенно разные вещи и они совершенно по разному влияют на безопасность движения. Если не выполнить визуальную проверку кузова вагона в RTS, то это никак не повлияет на безопасность движения. Если же не выполнить все проверки тормозов, то возможные последствия могут быть такими:
· нарушение скоростного режима;
· проезд красного сигнала;
· взрез стрелки;
· крушение поезда (причем не только твоего, но и другого, в который ты врежешься).

Причем все эти 4 пункта произошли на одном из мультиплееров с твоим поездом по причине не выполнения пробы тормозов. Так что после этого твои слова "можно не делать пробу тормозов", это не просто слова.

Учитывая твои слова (цитата выше), как Специалист по подготовке кадров RTrainSim, выношу строгое предупреждение за призыв к нарушению действующей инструкции, которая включает в себя раздел "Управление тормозными системами поезда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16891)".

Валик, тема "Комната отдыха машинистов" создана для того, чтобы машинисты делились своим опытом и помогали друг другу улучшить свои навыки и знания, которые используются в работе машиниста в симуляторе RTrainSim, а не для того, чтобы писать тут, какие пункты инструкции можно нарушать. Не забывай, что эту тему читают так же и новички, которые хотят попробовать свои силы в RTS. Какое у них сложится впечатление о RTS, после прочтения твоих сообщений о том, что проверку тормозов можно не делать? (это риторический вопрос, на него не надо отвечать)

Насчет того, что ты всё делаешь по инструкции и максимально приближенно к реальности. Внезапные проверки ревизора и нестандартные ситуации покажут, кто как выполняет инструкции и есть ли симуляция поломок тормозов в RTS и т.д.
Кроме того, если ты так тщательно выполняешь инструкции, почему же не сдаешь ленту на расшифровку? Одно дело просто сказать, другое дело подтвердить свои слова документально (лентой).

За сим оффтоп прекращаем!

Valik255
16.07.2014, 17:46
за призыв к нарушению действующей инструкции
Признаю. Тут я виноват. В крайнем случае это можно было ограничить "личкой". Извиняюсь... Вообщем закрыли на этом тему...

Не у кого нету видео с горки, с предыдущего МП?

Semy
17.07.2014, 11:38
Не у кого нету видео с горки, с предыдущего МП?

Да,очень хотелось посмотреть как роспуск с горки происходит. Или неофициалку устроить с роспуском было-бы неплохо.

Valik255
17.07.2014, 13:25
Ну кстати было-бы неплохо. Я делал видео, но оно некрасивое получилось. В тот момент у меня какого то чёрта забагался ЭП2к посреди состава. Та и вообще не полное видео.... Потом ещё игра вылетела и бандикам запоролся. А т.к мне и так "не по себе было" то я даже и значения не предал этому.