PDA

Просмотр полной версии : Комната отдыха машинистов

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Valik255
08.04.2017, 20:19
зачем?

Сергей зуев
08.04.2017, 21:25
Ну как зачем штат пополняетца да и было б намного интерестней я думаю.

dizel44
09.04.2017, 05:48
Всем привет ребята, да ладно вам всем так и сразу, вы понимаете, что это всё из-за меня этот весь наш базар для всех начался, давайте всё вообще и совсем этот наш базар забудем, как страшный сон.

Zheleznyj
09.04.2017, 11:41
Ну допустим закрепят помощника за машинистом например за мной и как развивать далее? Из за особенности рабочего графика участвовать в мп могу 1-2 раза в месяц и что будет помощник делать в остальное время? Ждать пока мое величество соизволит зайти в мп? Опять же у меня нет внешнего айпи и через кого организовывать подключение?

Hi Tech
09.04.2017, 21:47
Да смотрю по заявкам на мп и что вижу сейчас больше помощников играет чем машинистов,пора уже создавать бригады помогал закреплять за машинистами.
Смысла в этом не вижу. Не всегда ведь помощники ездят с одними и теми же машинистами, бывает меняются. К тому же участник может сначала ездить помощником, а потом сдать допуски и ездить машинистом. А потом может с кем-нибудь договориться и поездить совместно, то есть один из машинистов поедет в роли помощника с другим машинистом, например на манёврах или с тяжеловесным поездом.

art-trans
10.04.2017, 09:57
Замечания: ДСП Тервиха - при производстве маневров с электровозом для постановки под состав использовал неэлектрофицированную вытяжку (за М5). После сделанного замечания загнал туда следующий электровоз.
С замечанием не согласен , у меня на пульту не показывает где неэлектрофицированная линия.
Если Вы берётесь за управление станцией (не говоря уже об участке), то Вам как минимум следует знать очень хорошо возможности этой станции, а не ссылаться на видимость/невидимость наличия контактной сети по пульту. В реальной жизни у ДСП тоже не особо видно наличие оной, но работают же.

[...понабирают по объявлению :D ...]

Смысла в этом не вижу. Не всегда ведь помощники ездят с одними и теми же машинистами, бывает меняются. К тому же участник может сначала ездить помощником, а потом сдать допуски и ездить машинистом. А потом может с кем-нибудь договориться и поездить совместно, то есть один из машинистов поедет в роли помощника с другим машинистом, например на манёврах или с тяжеловесным поездом.
Доля рационализаторства есть в мыслях у вас обоих. Не стоит отрицать, что ездить на постоянной основе помощником сложно хотя бы из-за того, что не всегда оба участника могут принимать участие в мультиплеере. С другой стороны, я поддержку мнение о закреплённости помощников на момент адаптации - т.е. обучения. Как мне видится, одного мультиплеера чтобы досконально изучить управление одной серией локомотива/МВПС, достаточно мало. Даже если надраконить кучей смен кабин, или даже перепрыгом из одного локомотива в другой с необходимостью подъёма второго. Но определить "ответственных" по сериям не помешает, как и предложить "наставникам по сериям" дополнительное поощрение за обучение новых участников (хотя иногда не помешает и старичкам вспоминать былое, ибо если долго не ездить на чём-либо, то это нечто можно подзабыть, как это неоднократно бывало и у меня, и у других ездунов/ездоков из далёкого прошлого).

ВIGMAN
10.04.2017, 12:26
Если Вы берётесь за управление станцией (не говоря уже об участке), то Вам как минимум следует знать очень хорошо возможности этой станции, а не ссылаться на видимость/невидимость наличия контактной сети по пульту. В реальной жизни у ДСП тоже не особо видно наличие оной, но работают же.

А я напротив скажу, у меня к ДСП Kolea нет замечаний. Kolea показывает хорошие знания по работе ДСП, выдаёт и проговаривает чёткие и внятные команды, хорошо выполняет положенные на него обязанности. По-поводу реальности, у каждой станции есть своя ТРА и описание каждого пути, паспорт и инструкция о порядке движения поездов и маневровой работы по данной станции.

Margejt
10.04.2017, 12:59
В реальной жизни ДСП работает на станции годами и знает там каждый болтик и каждую шпалу.
Я, например, перед мультом могу сделать себе сервер, зайти на станцию и побегать по ней, посмотреть конташку, сигналы и пр. Но не у всех есть такая возможность.
И, опять таки, чего проще - в том же маппере обозначить пути с контактной сетью и без. Но для этого надо иметь опыт программирования, что опять таки нереально для всех.
И, в конце концов, у нас так много условностей, что если условно путь с контактной сетью, а там ее нет - абсолютно никакой катастрофы не случилось.

art-trans
10.04.2017, 15:40
Стас, вопрос стоит не в формулировке команд, а в том, что это одна станция (не участок, если мы говорим о ДНЦ), загрузиться в том же MSTS и пробежаться по станции - не великий труд как по объёму, так и по времени. Было бы желание...

Kolea
10.04.2017, 15:58
Сообщение от art-trans

Меня не кто не наберал по объявлению. Все могут прийти на МП прокатиться на электровозе в качестве машиниста. А если не нравиться моя работа , я хочу посмотреть как Ваша смена пройдет. И я всегда готовлюсь к МП. Не смотря в какой наряд. Или это ДСП или Машинист.
А в следующий раз если не будут электрофицированый путь. Значит маневры под состав Вам будет делать маневровый тепловоз. А Вы будуте ожидать возле перена.

Моисеич
10.04.2017, 16:50
Смысл в том, что после моей подсказки, туда был отправлен еще один электровоз. Вытянуться можно было в сторону перегонов, там тоже есть маневровые светофоры.

Kolea
10.04.2017, 19:46
Я понял Ваше замечание. Что вы хотите чтоб было как в реале. Хорошо я так делать и буду, неэлектрофицированая линия в депо. значит будете ожидать свой локомотив возле перрона. Теперь следующее а Вы не думали что в горловине , может прибывать поезд. И чтоб не занимать горловину , он был отправлен за М5.

Моисеич
10.04.2017, 20:59
Надо стараться приближаться к реалу - это первое. Второе - когда перегонялись локомотивы, поездов на отправку и прибытие не было. Единственное - второй локомотив запросил техническую стоянку, но это не могло помешать.
А вообще если Вы так относитесь к замечаниям и пожеланиям, то мое замечание в отчете можно назвать ошибочным. Обещаю лично Вам замечаний больше не делать.

Kolea
10.04.2017, 21:38
Уважаемый Моисеич, замечание нужны , для того чтоб улучшать работу. Чтоб задумываться над своими ошибками. Я легко переношу мои замечания , но в данном моменте я не принимаю как замечание.

art-trans
11.04.2017, 09:47
Сообщение от art-trans

Меня не кто не наберал по объявлению. Все могут прийти на МП прокатиться на электровозе в качестве машиниста. А если не нравиться моя работа , я хочу посмотреть как Ваша смена пройдет. И я всегда готовлюсь к МП. Не смотря в какой наряд. Или это ДСП или Машинист.
А в следующий раз если не будут электрофицированый путь. Значит маневры под состав Вам будет делать маневровый тепловоз. А Вы будуте ожидать возле перена.

Опять таки, уважаемый, задержка поезда будет по вине ДСП, задержавшего локомотив по незнанию вверенной ему в ведение станции и её особенностей. Москва-Киевская полтора мультиплеера назад с этим уже обожглась, подав состав под № 5 уже после того, как поезд должен был отправиться.

В роли ДСП и ДНЦ я продежурил с 2007 года немало, как в MSTS, Open Rails, так и в RTS. Поэтому знаю, что говорю.

Valik255
11.04.2017, 09:59
и профиль через MSTS Mapper или отдельные профили(картинки) не смотрел, потому что вот нет такого профиля соединённого участка из двух отдельных: Треньков-Тервиха, и Треньков-Энергоград, вот если бы сказали где и какой смотреть профиль(картинку), тогда бы посмотрел и взял бы подъём?!

Подобного рода вопросы должны решатся до мультиплеера, очевидно. У всех почему то профиль был, у ВСЕХ, и все на подъём ЗАЕХАЛИ. Так что не нужно обвинять организаторов мультиплееров в том что они видители не подали вам соединённую картинку и что именно из за этого, вы не взяли подъём.
Тем более всем очевидно что на предыдущих МП, вы с подъёмами тоже не сдружились.
И ещё это, пусть мне кто-нибудь и когда-нибудь из инструкторов наших напишут мне в личку, чтобы приняли мои зачёты, где мне нужно пересдавать, я сегодня после работы зайду сразу в тим спик 3, и начну сдавать все свои зачёты, правда и честно. и ещё это. Вам никто не будет писать в ЛС, приходите как и все участники в тим спик. И если там будут свободные инструктора, им и сдадите...

Толяныч
11.04.2017, 12:38
beR1SPy_v70
.

dizel44
11.04.2017, 16:09
Понял, извините: Валь(Valik255) и Жень(MJack)

Kolea
11.04.2017, 16:42
Сообщение от art-trans

В роли ДСП и ДНЦ я продежурил с 2007 года немало, как в MSTS, Open Rails, так и в RTS. Поэтому знаю, что говорю.

Я жду ту смену когда Вы будете дежурным. И Вас не кто не спрашивал сколько и с какова у Вас года есть дежурства и где. И если Вам так не нравятся новички в службе движения почему Вы не приходите на Мп в качестве ДСП или ДНЦ. А критиковать из за кустов с кресла машиниста и я могу.
И порвете мне опоздания не будут. Все будет проводится во время.
И я думаю что здесь поставим точку.

Roman S.
11.04.2017, 16:43
Ребят всем привет, хочу вспомнить старые добрые времена и покататься в ртс, что сейчас нужно скачать чтобы поиграть на мульте (актуальное). Спасибо)

dizel44
11.04.2017, 17:16
Привет Ром(Roman S.), всё правильно делай и чётко по ссылке: http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17460, если я не прав вообще, пусть Женька(MJack) сюда в эту тему напишет подробно, потому что я как бы тоже всё правильно и чётко скачивал и устанавливал и даже всё вставлял по ссылке этой, которую я тебе скинул?!)

ВIGMAN
11.04.2017, 17:21
Ребят всем привет, хочу вспомнить старые добрые времена и покататься в ртс, что сейчас нужно скачать чтобы поиграть на мульте (актуальное). Спасибо)

Базовые компоненты:
RTS v0.42.1 (http://disk.zaborin.ru/010000) (полный архив) (обновлен 17.02.2017) список изменений в v0.42.1 (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=549982&postcount=42)
Базовый пакет подвижного состава v4.0 (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=472037&postcount=6)
Базовый пакет подвижного состава - Патч до v4.1 (https://yadi.sk/d/U8NjpvwSrWue6)

Клиент TeamSpeak 3 (http://dl.4players.de/ts/releases/3.0.19.4/TeamSpeak3-Client-win32-3.0.19.4.exe)
Русификатор TeamSpeak 3 (http://teamspeak-ru.ru/files/TS3_translations_ru_v4.7.zip)
Не знаю как тебе, наверное пройти собесед по базовой инструкции и ИСИ, а так не знаю. :)

Roman S.
11.04.2017, 17:31
Да без проблем пройду, если того потребуют администраторы мульта...Вообще в планах вернуться в мульты, но с моей работой я их часто пропускаю(

MJack
11.04.2017, 17:38
...пусть Женька(MJack) сюда в эту тему напишет подробно...
Я Вам не Женька, а Евгений. Будьте так любезны на форуме обращаться в уважительном тоне и прекратите эту фамильярность (не только в мой адрес).
P.S. Я Вас Сережкой не называю даже в тимспике.

На первый раз предупреждение. На данный текст отвечать не надо.

dizel44
11.04.2017, 18:08
Понял, понял я всё, больше так не буду, извините Евгений.

ceramica
11.04.2017, 18:34
Смысл в том, что после моей подсказки, туда был отправлен еще один электровоз. Вытянуться можно было в сторону перегонов, там тоже есть маневровые светофоры.

Момент с контактным проводом для меня тоже актуален, хочется глаза прищурить или не смотреть вверх, чтобы не улетучивался дух реальности. В Степанках КС проложена достаточно логична, практически все основные боковые пути и тупики для обгона под КС. По Тервихи правда тупик задуман как вытяжной с промзоны.
На других маршрутах ситуация с КС гораздо хуже.
Маршрут Киевских ход все пути в депо и вроде сам Киевский вокзал без КС.
Маршрут Одесса, ст.Одесса-Сорт. половина станции без КС, и ДСП перегоняет по ним электровозы и всех все устраивает. По другой станции ДСП пустил прибывающий поезд через сортировочную горку, и тоже всех все устроило. Меня как-то с поездом пустили по пути без КС, так я доложил ДСП и опустил токоприемники, как бы держал реальность за хвост.
Ни один мультиплеер у нас не обходится, чтобы какой-нибудь графиковый не получил приказ на высадку пассажиров на путь не оборудованной платформой.
Если глобально бороться с этими недочетами, это дополнительная нагрузка на движенцев и организаторов. Думаю каждый машинист для себя должен решить на сколько он готов требовать эту реальность. Лично сам, то от настроения конечно, видя что по Тервихе тупик без КС, можно было остановиться и запросить другой маршрут.

Neo7
11.04.2017, 18:49
Ну и еще так для справки, ДСП Kolea, что не обязательно делать маршрут в горловину на неправильный путь, то есть встречный, по которому поезд прибывает, можно сделать и на правильный, то есть отправился поезд, и спокойно делаешь маршрут до границы станции, и не надо думать, что вдруг не успеет уехать до прибытия поезда на станцию

art-trans
12.04.2017, 10:37
Я жду ту смену когда Вы будете дежурным. И Вас не кто не спрашивал сколько и с какова у Вас года есть дежурства и где. И если Вам так не нравятся новички в службе движения почему Вы не приходите на Мп в качестве ДСП или ДНЦ. А критиковать из за кустов с кресла машиниста и я могу.
В отличие от Вас, уважаемый, я не только в роли ДНЦ к мультиплееру готовлюсь, но в большинстве случаев даже сам занимаюсь составлением графика и планированием что куда поедет. И не пишу "я не знал, что там неэлектрифицированный путь" или нечто в этом роде, пытаясь снять с себя ответственность, ибо знаю, что подготовка требует не день и даже не неделю, а минимум месяц, если не больше. И уж если и проводить мультиплеер в статусе ДНЦ/ДСП, то к нему нужно готовиться очень заранее, сверяя планы с MJack'ом и его помощниками по организации и проведению оных.

Что же касаемо "не приходите", то этому есть простое объяснение - всему виной недостаток свободного времени для подготовки, планирования и изучения.

И порвете мне опоздания не будут. Все будет проводится во время.
И я думаю что здесь поставим точку.
Мне не обломится и маневровым, уж поверьте.

В завершение "точки" скажу, что если уж и просить конструктивную критику, а затем всячески не желать её принимать, то возможно не стоит писать текстов "жду замечаний, готов их принять" в отчётах тем мультиплееров. :60:

Neo7
12.04.2017, 18:23
А вообще по предыдущей смене мне не понравилось, что составы хаотично перемещались по станции (в частности Тервиха), все таки мы стремимся к реальности. Понятно что там путей не так уж и много, но все таки. к примеру можно было придержать грузовые по Чернявщикам, благо путей там достаточно,а не делать чтобы составы перемещались в пространстве, не постояв даже 5 минут, за это время даже маневровый не успеет их вытянуть и расформировать....

Сергей зуев
13.04.2017, 00:06
Всех с наступающим праздником пасхи

ВIGMAN
28.04.2017, 09:44
Может кому интересно будет!

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЙСТВИЮ МАШИНИСТА RTS (ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД), В СЛУЧАЕ СРАБАТЫВАНИЯ В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ ПРИБОРОВ БЕЗОПАСТНОСТИ: «ДИСК-Б», «ПОНАБ-3», «КТСМ»,

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Комплекс технических средств модернизации ДИСК-Б – КТСМ-02 (ПОНАБ) (в дальнейшем - средство контроля) предназначен для автоматического бесконтактного обнаружения на ходу поезда перегретых букс и выдачи обслуживающему персоналу информации:
- о наличии, номерах, количестве вагонов с нагретыми буксами в поезде;
- о стороне грения, номере оси в вагоне и уровне (условном) грения буксы;
- обнаружения нагрева шкива пассажирского вагона;
- о времени начала и окончания контроля прохода поезда;
- об общем количестве вагонов в поезде и их типов «лок», «груз», «пасс».
Нижнее значение скоростей движения контролируемых поездов:
- более 10 км/ч.
2. Информация о работе аппаратуры, сигналы срабатывания «Тревога-0», «Тревога-1», «Тревога-2» выводятся на АРМ оператора АСКПС, АРМ ДСП , а сигналы «Тревога-1», «Тревога-2» в том числе выводятся на АРМ поездного диспетчера в ДЦУП.
3. В соответствии с распоряжениями службы вагонного хозяйства система контроля настроена:
а) «Тревога - 0» или «Предаварийный уровень нагрева» - передается по р/связи ДСП или ДНЦ. Скорость снижается до 20 км/час при получении информации и с остановкой на станции для осмотра показаний единицы подвижного состава.
б) «Тревога - 1» или «ДИСК – Предупреждение!» или «КТСМ – Предупреждение!» - передается речевым информатором по радиосвязи, скорость снижается до 20 км/час и с остановкой на станции (аналогично «Тревога - 0»).
в) «ПОНАБ – Тревога!» или «ДИСК – Тревога!» или «КТСМ – Тревога-2» – передается речевым информатором. Критический уровень, требующий от ТЧМ остановки поезда на перегоне, проследовав всем составом напольные устройства.

II. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

Действия машиниста RTS ( локомотивной бригады ).

1. Тревога-0: При получении сообщения от ДНЦ (ДСП) «Внимание! Машинист нечетного (четного) поезда к станции (название станции) КТСМ. ТРЕВОГА - НОЛЬ.» машинист обязан принять меры к снижению скорости до 20 км/час, при этом усилить контроль за состоянием поезда и произвести остановку на ближайшей станции.
При остановке поезда на станции по показаниям средств контроля («Тревога – 1 или «Тревога - 2»), локомотивная бригада по сообщению дежурного по станции (поездного диспетчера) обязана так же осмотреть подвижные единицы с предаварийным уровнем нагрева «Тревога – 0».
2. Тревога-1 Предупреждение: При получении сообщения от ДНЦ (ДСП) «Внимание! Машинист нечетного (четного) поезда к станции (название станции) «КТСМ ТРЕВОГА - ОДИН ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!» машинист обязан принять меры к снижению скорости до 20 км/час, при этом усиливает контроль состояния поезда и производит остановку на станции независимо от показания выходного светофора.
Осмотр состава на станции производит машинист (в пассажирском поезде совместно с начальником поезда). При наличии нижеперечисленных признаков неисправности буксового узла имеет право на вскрытие смотровой крышки буксового узла. На что должен обратить внимание работник локомотивной бригады, и что проверить визуально и на ощупь степень нагрева буксовых узлов для РТС не нужно.
По окончании работы машинист поезда должен доложить дежурному по станции (поездному диспетчеру) о состоянии состава и результатах осмотра, сообщив при этом номера осмотренных вагонов, температуру буксового узла и свое заключение о возможности дальнейшего следования до ближайшей станции (в пассажирском поезде совместно с начальником поезда), где имеется работник вагонного хозяйства.
Результаты осмотра поезда локомотивной бригадой должны быть зафиксированы в путевой рапортичке помощника машиниста и переданы дежурному по станции (поездному диспетчеру) по радиосвязи.

3. Тревога-2 Остановка!: При получении сообщения от ДНЦ (ДСП) «Внимание! Машинист нечетного (четного) поезда к станции (название станции) «КТСМ ТРЕВОГА - ДВА ОСТАНОВКА!», машинист принимает меры к остановке поезда на перегоне служебным торможением, сообщает об этом машинистам поездов, находящимся на перегоне.
Осмотр состава на перегоне производит машинист (в пассажирском поезде совместно с начальником поезда), при наличии явных внешних признаков неисправности буксового узла, машинист имеет право на вскрытие смотровой крышки буксы. При обнаружении (сползания корпуса буксы, разрушения сепаратора подшипника, заклинивания колесной пары, нагрева оси до изменения цветанеисправности, машинист поезда обязан доложить об этом дежурному по станции (поездному диспетчеру), который вызывает к поезду работника вагонного хозяйства для определения о возможности дальнейшего движения поезда.
Если в результате осмотра поезда на перегоне выявленная неисправность буксового узла позволяет следовать до станции, локомотивная бригада продолжает движение до станции со скоростью не более 20 км/час, контролируя состояние поезда в кривых участках пути из кабины локомотива, и вводит поезд на станцию с проследованием неисправным вагоном стрелочных переводов со скоростью не более 10 км/час. При необходимости вызывает к поезду работника вагонного хозяйства для дачи заключения о возможности дальнейшего движения поезда.
Если в результате проверки лично машинистом установлено, что у показанного средствами контроля вагона отсутствуют неисправности (показания средств контроля по сигналам «Тревога-1» и «Тревога-2»), должны быть осмотрены по два смежных вагона в каждую сторону от зафиксированного. При отсутствии неисправностей буксового узла и заторможенных колесных пар в осмотренных пяти вагонах и наличии информации о сбоях средств контроля в счете вагонов на этот поезд машинист производит осмотр всех вагонов с указанной стороны поезда.

4. По результатам осмотра извещает дежурного по станции (поездного диспетчера) и следует с установленной скоростью до ближайшей станции, где имеется работник вагонного хозяйства для составления технического заключения о возможности дальнейшего следования показанной средствами контроля подвижной единицы.
После остановки поезда на перегоне или станции по показаниям КТСМ, машинист уточняет у дежурного по станции или поездного диспетчера, полученную информацию:
- о наличии в поезде вагонов с тревожными показаниями и их количестве;
- о виде неисправности (нагрев буксы, заторможенность колесных пар, нарушение нижнего габарита (волочения);
- порядковый номер зарегистрированной подвижной единицы;
- сторону по ходу движения и порядковый номер оси зарегистрированной единицы;
- уровень нагрева (температуру нагрева);
- о наличии сбоев средств контроля в счете вагонов.
После уточнения информации локомотивная бригада обязана, определить его инвентарный номер и произвести осмотр зарегистрированного вагона (вагонов). Осмотр должен быть осуществлен не позднее 20 мин. после остановки поезда.
После осмотра буксового узла специалистом вагонного хозяйства, им устанавливается скорость дальнейшего проследования поезда.

5. В случаях остановки поездов по заторможенности колесных пар работник локомотивной бригады производит осмотр, ощупывание неисправных колесных пар вагона (вагонов) с одновременным контролем состояния буксовых узлов. Выявляет причину заторможенности, устраняет неисправность и передает информацию о проведенной работе и готовности поезда к отправлению дежурному по станции (поездному диспетчеру) по радиосвязи. При отсутствии дефектов колесных пар браковочных параметров (ползунов, наваров, выщербин) вагон отцепке не подлежит. Поезд далее следует с установленной скоростью до станции имеющих ПТО вагонов, где составляется техническое заключение.

6. В случае, когда показания приборов безопасности в пути следования в данном вагоне повторились в сторону увеличения уровня нагрева и показаний «ТРЕВОГА», вагон подлежит обязательному осмотру работником вагонного хозяйства на ближайшей станции.
В целях исключения необоснованных остановок по показаниям средств контроля (КТСМ) машинисту запрещено применять служебное торможение в местах расположения напольных устройств в случаях, не угрожающих безопасности движения, и скорость проследования напольного устройства должна быть не менее 10км/ч.

7. В случае остановки пассажирского поезда на перегоне из-за срабатывания средств контроля (КТСМ) машинист обязан сообщить об этом начальнику поезда и совместно с ним произвести осмотр неисправных вагонов. В зависимости от состояния узлов и деталей начальник поезда с машинистом принимают решение о порядке следования поезда на станцию, а если неисправность выявлена и устранена – до пункта технического осмотра пассажирских вагонов, о чем машинист поезда обязан доложить дежурному по станции (поездному диспетчеру). По результатам осмотра в пути следования начальником поезда составляется акт, который подписывается им и машинистом поезда на станции, имеющей графиковую остановку.
В случае срабатывания устройств КТСМ и показания неисправности на локомотиве или моторвагонном поезде, решение о дальнейшем следовании по результатам осмотра принимает локомотивная бригада.

Список использованной литературы:

1. Инструкция о порядке пользования устройствами автоматического
контроля технического состояния подвижного состава
на ходу поезда КТСМ-02 по станции Васильево-Петровская
четного и нечетного направления Староминского участка
Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД»

2. О порядке действия локомотивных бригад в случае
срабатывания в пути следования приборов безопасности «ДИСК-Б», «ПОНАБ-3», «КТСМ»,
осуществляющих автоматический контроль за техническим состоянием
подвижного состава на Северо-Кавказской ж.д.

ВIGMAN
03.05.2017, 06:42
Если ТЧМ не принимал участия в официальных мультиплеерах более 3-х (трех) месяцев, он автоматически выбывает из штата ДТ
ТЧМ должен подать заявку на восстановление в штате в эту тему, а так же заново сдать теоретический зачет.

У меня вопрос! А что, у человека наступает транзиторная глобальная амнезия, провалы в памяти, болезнь Альцгеймера или синдром Деменции после трёх месяцев невыхода ТЧМ на смену?

После 3-х месяцев отсутствие машиниста на сменах, инструктора обязаны провести инструктаж человеку, которого не было долгое время, а не посылать его пересдавать теоретические зачёты/экзамены!

BIOX
03.05.2017, 08:25
У меня вопрос! А что, у человека наступает транзиторная глобальная амнезия, провалы в памяти, болезнь Альцгеймера или синдром Деменции после трёх месяцев невыхода ТЧМ на смену?

После 3-х месяцев отсутствие машиниста на сменах, инструктора обязаны провести инструктаж человеку, которого не было долгое время, а не посылать его пересдавать теоретические зачёты/экзамены!

Тут я с тобой не согласен, некоторые кто возвращался через месяц, раняли фразы мол: много что забыл, но не все!

А ты представь что будет за 3 месяца????

Да и тем более если он ничего не забыл, чего ему бояться при сдаче зачета??

ВIGMAN
03.05.2017, 08:54
Тут я с тобой не согласен, некоторые кто возвращался через месяц, раняли фразы мол: много что забыл, но не все!

А ты представь что будет за 3 месяца????

Да и тем более если он ничего не забыл, чего ему бояться при сдаче зачета??

Говорили от безысходности, если человек не помнит того, что он читал и как вёл поезд, то он через месяц забудет всё, пример у вас есть одна "личность".

А что будет через три месяца? Руки забудут на какие клавиши нажимать, а голова забудет на какой сигнал светофора нельзя проезжать? Останутся только рефлексы поесть-поср*ь? Так это и сейчас на каждом мультиплеере случается брак, но это не как не влияет на забывчивость, это по-глупости. Хирург может порой не оперировать по полгода, а на экстренной операции всё сделает, так как делал бы каждый раз. Почему-то после долгого перерыва в работе людей не отправляют пересдавать экзамены.

А я так же задам и обратный вопрос: А зачем машинист должен сдавать ещё раз, когда он уже сдавал положенный ему материал? Возьмите и проведите инструктаж, это обязанность каждого ТЧМИ, если вы все такие правоведы с "железки"!

Глупость и не обдуманность в таких вот решениях. :crazy:

ceramica
03.05.2017, 17:07
:cool: Как интересно получилось, сначала зашел в раздел «Железные дороги» > « Сходы, крушения, катастрофы и прочие неприятности» где пост #11410 по ссылке, происходит разбор случая с электропоездом по Москве. В статье хорошо показаны действия руководящего состава РЖД и издаваемые ими приказы, нацеленные на повышения якобы профессиональной дисциплины. Но при рассмотрении этих приказов сразу видна их не эффективность, потому что издавались они по другим причинам. Причины это показать вышестоящему руководству, свою работу, что он не за просто так получает ЗП и занимает кресло в рабочем кабинете.

Мы живем в зомби мире, хорошо об этом рассуждает Жак Фреско – «Мы жертвы своих родителей зомби, потому что нашим родителям, их родители такие же зомби внушали правила жизни и идеологию того времени.» Логика мысли зомбируется уже с детства. Наши родители будучи рабочим классом в Советском союзе, тянули за уши своих чад в институты, только для того, чтобы тот не пошел в армию, чтобы было рабочее местечко по теплее и по больше ЗП. Знания нужны только для того, чтобы поступить в институт, и его окончить – «без бумажки ты ка..шка, а с бумажкой человек». Потом таких выпускников родители пристраивают на руководящие должности, и начинается зомби-шоу. Они начинают издавать указы, давать распоряжения, опираясь на свою логику и свой «типа» опыт, но этого ничего нет. Эти управленцы не рискуют своими деньгами, как это делают предприниматели, принимая стратегические решения.
В итоге наше общее увлечение – ЖД мультиплеером под лозунгом « Мы здесь отдыхаем», и в принципе даже неважно RTS это или OR, потихоньку накапливает зомби требования. Все начинается поэтапно.
Этап №1. Техническая составляющая процесса, где один или несколько человек работают над совершенствованием технической возможности, чтобы всем нам в итоге вкусить прелести мультиплеера. В начале нас было не больше 5, потом 10, потом 15, потом 20 человек. Уровень компьютерной подготовки начинает сильно отличаться у желающих присоединиться, уровень базовых ЖД знаний также имеет большую разницу. Тем более, что не достаточно просто знать, их нужно понимать и как правильно применять, а это уже другое, здесь уже попахивает профессиональной педагогикой. И тут мы плавно подходим к этапу №2.
Этап №2. Организация предприятия. Должностные инструкции. Четко выверенные параграфы необходимых требований, текст который не должен утомлять, в котором не должна спонсироваться бюрократия. Требования не должны быть ради требований. Наказания не должны вызывать чувство ненависти, и чувство несправедливости. Это тонкий виртуальный мир, где в организационной формуле процесса, Х(икс) это не зарплата.

В итоге так было всегда, и есть и сейчас. Люди которые занимались этапом №1, вынуждены заниматься и этапом №2.

Как-то решил написать организационный процесс по проведению мультиплеера, и предложить организаторам, но в итоге остановился, и принял решение, что пусть все остается как есть «лучшее враг хорошему».

Организация мультиплера в RTS

1. Сервер
1.1 Маршруты – заставление маршрута статикой
1.1.1 Тепловозный
-однопутный
-двухпутный
-смешанный
1.1.2 Электровозный
-однопутный
-двухпутный
-смешанный

1.2 Сценарии в мультиплеера(маршрут позволяет делать сценарии)
1.2.1 Скоростные
1.2.2 Электропоезда
1.2.3 Грузовые
1.2.4 Маневровые

2. Участники
2.1 ТЧД + совмещенная должность
2.2 ДНЦ + совмещенная должность - ДСП
количество:
необходимо на маршрут
2.3 ТЧМ + совмещенная должность - Составитель
количество:
2.3.1 Скоростные
2.3.2 Пассажирские
2.3.3 МВПС
2.3.4 Грузовые
2.3.5 Маневровые
2.3.6 Другие

3. Обучение
3.1 самостоятельное – в завершение пишет отчет
3.2 с наставником – в завершение пишет отчет

4. Ответственность
4.1 ТЧД
4.2 ДНЦ
4.3 ТЧМ:
4.3.1 Скоростные
4.3.2 Пассажирские
4.3.3 МВПС
4.3.4 Грузовые
4.3.5 Маневровые
4.3.6 Другие

5. Исследование (опрос, анкетирование)
- какой интерес ищет ТЧД
- какой интерес ищет ДНЦ
- какой интерес ищет ТЧМ

6. Оценка результатов

7. Развитие

Конечно печально видеть такие пункты, которые не притягивают участников, а только отталкивают, но к сожалению мы жертвы зомби общества.

Есть в youtube канал – «ЖДвлог бельгия», где парень работая в Бельгии машинистом, хорошо показывает их железнодорожные будни. Посмотрев несколько роликов, видно на сколько другая у них дисциплина. Все как-то проще, раскрепощение. Стратегия управления не приказная, как у нас, а я бы так выразился «деловая», где человек выполняет профессиональные обязанности как осознанная необходимость, а не из-за того, что над ним висит кнут.

Арсений К.
03.05.2017, 17:32

Поддерживаю, если человек умеет ездить, то он и через год будет помнить все сигналы и левой пяткой сможет рулить, а если не умеет, то хоть каждый день проводи инструктаж и штрафуй, ничего не изменится.

MJack
03.05.2017, 18:29
Хорошо, убедили. Отменил пересдачу теоретического зачета при восстановлении в штате ТЧМ. Если машинист плохо знает инструкции или несерьезно относится к подготовке к смене, то он может "накосячить" и раньше.
Объявление в теме "Категории машинистов и критерии оценки (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16779)" написал.

art-trans
15.05.2017, 21:55
Предложение для размышления для руководства РТС:
Обдумайте предложение по реализации составителя! Составитель так же должен быть ответственным и наделён своими правами и обязанностями, (иметь сдачу ИСИ, БИМ и пр), наравне с машинистам.
Помимо всего, для отработок, можно сделать выбор, в виде отработок на хозпоезде, так и в виде составителя с бригадой маневрового, при его наличии в заявках.
Только три часа в составителях - мало. Для ужесточения - 9 часов минимум (с возможным разрывом по 4,5 часа на 2 мультиплеера).

Абсолютный изврат - экипировка при депо с "поднятием/тушением" локомотивов (но ТЧД будет не в восторге клацать ключики с участника на участника).

Пользы от путеизмерителей в нынешнем виде нет - лишь нагрузка на иногда и без того загруженные перегоны. И как наказание не очень то срабатывает.

Margejt
16.05.2017, 00:24
Пользы от путеизмерителей в нынешнем виде нет - лишь нагрузка на иногда и без того загруженные перегоны. И как наказание не очень то срабатывает.
Вот тут полностью согласен...
Я уже сколько работаю на РТС - не помню, чтобы от дефектоскопа пришло какое-то замечание на дефекты пути, на необходимость ограничения скорости (хотя бы на 10-20 км/час, на протяжении 100-200 метров...)
Да и с пропуском дефектоскопов по участку довольно сложно, тем более при нынешнем количестве машинистов. А если учесть, что дефектоскопом "награждаются", как правило, "опытные" машинисты - иногда вообще боюсь выпускать его на участок. Хана всему движению...
И несколько слов по смене 220, ситуации на Лозовой и случае с ТЧМ Veter.
Очень сомневаюсь, что там есть вина ДНЦ и ДСП. Неужели специально не хотели выпускать? Такого быть не может.
Конечно, простоять 5 часов и не отправится - это ЧП. Но, наверное, в таком случае надо немного модернизировать МП.
И тут шпилька в адрес организаторов. И ТЧД, и НСД, и ТЧМИ. Да и с себя ответственности не снимаю, поскольку ревизоры СТ и СД тоже, вроде как, не посторонние люди.
А посему - пара мыслей:
1. Более ответственное и гибкое составление неграфиковых нарядов. Неграфиковым станции отправления раскидать по всему участку.
Даже если до конечной останется 2-3 перегона - ничего страшного. Наряд с оборотом. На настоящий момент получается ерунда. В начале мульта все стартуют с конечных станций, едут с обеих концов к середине друг за дружкой. В середине мульта на центре участка столпотворение. Длительные стоянки, завал у ДНЦ/ДСП. А потом опять разъезжаются....
2. В каждом неграфиковом наряде указывать время приемки смены. Можно даже не точное время, а интервал в 1 час. Например с 15:00 до 16:00, с 17:00 до 18:00. И, естественно, это время ставить не от фонаря, а в привязке к графику.
3. Ограничить количество дефектоскопов на смене. Не более 2-х.
4. По поводу отработки штрафов составителем - обеими руками "ЗА".
5. Заявки на маневровую работу принимать до 14:00 субботы. При этом машинист, пишущий заявку на маневры, должен приложить к заявке план работы на смену. Лично мне, когда я работаю без ДСП, абсолютно не улыбается помимо основных обязанностей еще сидеть и придумывать работу для маневрового. Да и у ДСП хватает работы по приему, отправлению, обороту поездов...

Rezec
16.05.2017, 00:56
Мне нравится идея высказанная в пункте 1, такое предлагалось давно, поскольку у нас слишком много сквозных грузовых, к примеру. Участковые и передаточные же тоже имеются, есть возможности использовать их.
Насчет пункта номер 2: машинисты и бригады не всегда приходят к началу МП, так что это не самая необходимая мера, ИМХО.
По пункту 3: можно не просто ограничить количество дефектоскопов, а брать пример с опытных ТЧМ, например с Лексеича. Суть наряда не в поездке именно на дефектоскопе, а любым другим хоз.поездом. И всегда радует, когда у хоз.поездов план работы имеется, что сценарий самого МП разбавляет некоторым бригадам, также не против закрытия одного перегона на двухпутке под хоз. работы, по возможности.
4-ый пункт, можно бы добавить сюда отработку штрафа в лице ТЧМП: штрафникам записывается время начала и сдачи смены, для контролирования процесса, соответственно баллы не начисляются.
5-ый пункт, поддерживаю полностью.

От себя хочу добавить, что организаторы своё дело делают на ура. У вас всегда есть наряды, графики, возможность прокатиться, а в последнее время подвезли станцию стыкования 2-х родов тока, которой не было больше 2х лет. Разбавить свою поездку вы можете, заранее подготовленным и обдуманным с руководством сценарием, прокатившись до своего локомотива через весь участок или его часть. Возможностей целая тьма, не ленитесь шевелить мозгами :). Всё в ваших руках!

Neo7
16.05.2017, 08:49
1. Абсолютно согласен. Я не знаю почему все стартуют с начальных и конечных станций, когда можно поехать и с середины участка и потом обернулся, а то у нас получается ДСП только 1 час от начала заняты, а остальное время пустота на станции и на приближении даже.
5. По поводу маневров, если уж и нет четкого плана, то хотя бы стояла и ждали,пока у ДСП до вас дойдут руки,а не кричали когда поедем и прочее.
По поводу дефектоскопов, тут можно придумать какое-нибудь окна, щебень там посыпать, еще что то, рельсы новые, а не тупо проехать участок на дефектоскопе со скоростью 60 км/ч и ничего притом не проверив.

МАКСИМ35
16.05.2017, 09:33
Если на МП приходит много народу, то так называемое окно по помыпке щебенки ещё сильнее усугубит положение, получится тоже самое как на однопутке.
А вот соединённые поезда это и интереснее и быстрее разгрузить участок. Доехали к примеру до какой нибудь станции и там расцепили и дальше каждый своим поездом.
Опять же маневры по станции нужен ещё один ДСП чтобы делали маневры по стации или маневровый ДНЦ который будет отдельно следить за маневровых процессом.

kostyaglazun
16.05.2017, 12:25
Как на счёт рабочих поездов на МП?

kostyaglazun
16.05.2017, 13:09
Можно использовать электричку как рабочий поезд. Такое практикуется например в Карелии.

k0LEGa
16.05.2017, 16:33
не все стартуют с конечной или начальной станции. На последней смене как раз с середины стартовал

ALexeych
16.05.2017, 16:50
Мои идеи по использованию хозяйственных ПМС-ных поездов (вертушек, укладочных, подбивочно-рихтовочных, рабочих и т.п.):
1. Точки старта назначать с промежуточных станций.
2. План работы и закрытие перегонов определяет ДНЦ в процессе мультиплеера по развитию поездной обстановки.
3. Если участок перегружен, голова ДНЦ "в мыле" то просто пропустить хозяйственный до конца дистации под оборот или на соседний участок.
4. Если все скучают, да ещё и двухпутка - вот сигнал для начала ремонтных работ с закрытием перегонов или путей станций.
5. Для ремонтых работ на одном перегоне использовать несколько поездов, в т.ч. и маневровые локомотивы.

Margejt
16.05.2017, 17:47
2. План работы и закрытие перегонов определяет ДНЦ в процессе мультиплеера по развитию поездной обстановки.
3. Если участок перегружен, голова ДНЦ "в мыле" то просто пропустить хозяйственный до конца дистации под оборот или на соседний участок.

Это здорово, и можно было бы делать... Но тут вопрос в другом теперь. Захотят ли ДНЦ это делать? Пропустить на перегон хозяйственный, организовать пропуск по свободному пути - это пол беды... Но это же надо будет шерстить ИСИ, ПТЭ о правилах закрытия перегонов, отправки на закрытый перегон хозяйственных, открытия перегона. Куча приказов...
А учиться у нас, к сожалению, не любят. Ни движенцы, ни тяговики...

art-trans
16.05.2017, 17:49
Большая просьба к организаторам мультиплееров принять во внимание очень важное событие.

В Украине вступают в действие санкции по отношению к Яндексу, mail.ru и VK. В связи с этим участникам из Украины в обозримом будущем будет осложнена загрузка патчей и сборок с Яндекс.Диска.

Настоятельно прошу рассмотреть возможность зеркалирования файлов на Google Drive или другой оптимальный файлообменник. Для небольших файлов могу предоставить зеркало у себя (Евгению предоставлю отдельный ftp доступ при необходимости) с прямыми ссылками (без ввода капчи).

Semy
16.05.2017, 18:58
Вот я и хотел на оф.мп Алексея(Lexeych) с хоз.поездом по маршруту Киевский ход на 218 смене выпустить на главный ход, для производства подсыпки балласта, но графика было много на подходе, так что загнал его на пути, которые уходят на мойку по Апрелевке. Там он около часу простоял. С Женей потом посоветовался во время мульта, вычеслил время, когда графиковых поблизости не будет, чтобы Алексея выпустить на перегон. Определил перегон, Апрелевка - Крёкшино. Но, моей рабочей смене подходил конец. Пришлось сдать смену. Думал Neo7 займется таким. Но он не стал рисковать. Так что если я буду ДНЦ на двухпутке, я придумаю план для хоз.поездов :)

dizel44
16.05.2017, 19:21
надо вам днц и дсп определиться на каких картах есть промзоны с рабочей инфракструкторой и там с помощью маневровых бригад организовать подвоз этих вагонов к этим предприятиям а там созданные бригады "промтехдепо"из машиниста
и составителя из числа штрафников заадно и штрафы отработают и не кому на перегонах не будут мешать надо только своевременный подвоз организовать из станц формирования.

volkkrash
16.05.2017, 20:36
Большая просьба к организаторам мультиплееров принять во внимание очень важное событие.

В Украине вступают в действие санкции по отношению к Яндексу, mail.ru и VK. В связи с этим участникам из Украины в обозримом будущем будет осложнена загрузка патчей и сборок с Яндекс.Диска.

Настоятельно прошу рассмотреть возможность зеркалирования файлов на Google Drive или другой оптимальный файлообменник. Для небольших файлов могу предоставить зеркало у себя (Евгению предоставлю отдельный ftp доступ при необходимости) с прямыми ссылками (без ввода капчи).

VPN в помощь. И никаких трудностей с загрузкой.

art-trans
17.05.2017, 09:55
VPN в помощь. И никаких трудностей с загрузкой.Осторожнее на поворотах.

Инструкцию для малопросвещённых пользователей писать будешь? Нет? Тогда сиди и молчи в тряпочку. Если ты и я это умеем, то нужно помнить, что есть люди разного возраста - от мала до велика - кто не живёт цифровым миром и для них эти тонкости вызовут больше проблем, нежели заливка файла на дополнительное зеркало.

По этому дурному принципу жили ныне покойные сайты вроде трынь-драйвера и юкозоподобные - результат мы все видим: моя хата с краю, ничого не знаю. И если нарастающий поток пользователей хочется отмести геморроем со скачиванием, установкой плагинов/расширений на разные браузеры (или в целом содержание отдельного браузера только ради двух с половиной сайтов) - тогда да, можно обойтись отдельной фразой "VPN в помощь, юзайте гугл".

Моторвагонник
17.05.2017, 10:48
Пожалуй внесу и свой вклад в обсуждение данной темы.
Насчёт отработки штрафов... экипировка - геморой для ТЧД, это очевидно, но вот подвоз/вывоз локомотивов со станции в депо думаю будет достойным наказанием, тут и смены кабины и манёвры, но есть проблема с возможным занятием горловины/тупика из-за долгой смены кабины виновником торжества.
Насчёт графика явки - как по мне отличная идея, давно хотел предложить, тут вам и разгрузка ТЧД в начале МП и соответственно сокращение времени ожидания игроков в депо. Явку можно ставить не ранее чем за час до графикового отправления, грузовым поездам соответственно можно ставить примерное время отправления в окнах.
Еще одним "облегчением" для ТЧД было бы начало смены машиниста во время подключения, так как все операции по запуску, экипировке, ТО-1 входят в рабочее время, соответственно отпадёт надобность в докладах о начале смены и пропадёт уйма флуда в канале депо.
Участковые поезда - тоже отличная идея, смысла гнать с десяток-другой товарных поездов на конечные станции при пустых промежуточных особого нету. Отправляя поезда с/до участковых станций можно будет заполнить все станции поездами тем самым добавив долю реализма.:)

Margejt
17.05.2017, 12:20
надо.только.отдельный.днц
Во-первых: уберите свою точку. Невозможно читать!
Во-вторых: Какой отдельный ДНЦ? О чем Вы говорите?
В наших условиях нереально маневрового ДНЦ/ДСП. Это помимо основной работы я только и буду делать, что согласовывать с ним каждый маршрут, каждую стрелку. Это полная ерунда.

volkkrash
17.05.2017, 13:05
Осторожнее на поворотах.

Инструкцию для малопросвещённых пользователей писать будешь? Нет? Тогда сиди и молчи в тряпочку.

Ты меня не затыкай и храбрость свою оставь при себе. Такая инструкция помещается в одном абзаце. Проблема решается скачиванием всего лишь одного приложения или нужного браузера, которым будут пользоваться не только из-за надобности скачать какие-то сборки с для игры в RTS, будет так же масса других поводов. Так что, подсказать человеку, какой плагин ему скачать, для того что бы он мог пользоваться одноклассниками, яндексом и прочими вещами подпадающими под санкции, будет только плюсом.

UnIoN
17.05.2017, 13:35
Мы пока сидели с BIGMAN в Депо (у нас была маневровая работа на смене № 220), то обсуждали приоритет маневровых бригад. Как никак а приоритет у них довольно значимый, ведь они вытягивают вагоны для пассажирских поездов, а так же и локомотивы с путей, который не оснащены КС. До начала сбора мы перегооврили с ДСП Kolea о плане работ на МП и было сказано, что мы потянем вагоны пассажирским поездам, однако на сервер нас запустили только через 2 часа после начала мультиплеера и, по крайней мере как я думал, работы хватит, но пока отсутствовал Коля мы были под управлением ДСП kostyaglazun и всё что мф успели сделать с ним это перетянуть 10 вагонов из состава на другой путь и стать в тупик на 1 час. По возвращению Коли работы тоже не было т.к. мы смогли перетянуть только 15 вагонов в тупик и опять стать в тупик. Я понимаю надо было контролировать графиковые поезда, но мы то стояли на одной станции и могли свободно работать на ней если бы нам открыли сигнал М15 из тупика. В итоге, простояв ещё 1 час, мы двинулись на станцию Энергоград-пасс и должны были вытянуть состав с пассажирской платформы, однако я вылетел. Было ли что-то плохое дальше я сказать не могу, т.к. не спрашивал у Стаса, что было дальше. Кароче суть сей басни такова: надо чтобы маневровые всё таки тягали графиковым поездам вагоны и было бы хоть какое-то движение (а не стоянки по 2-3 часа в одном только тупике).

angry_borya47
17.05.2017, 13:56
По поводу реализации маневровой работы, вывозного движения, сборных поездов скажу, что у меня на 90% сделано уже под Мск-сухиничи. С расписанием, графиком, нарядами и явкой. Сейчас доделываю Суточник Москвы. В скором времени представлю руководству служб на согласование.

MJack
17.05.2017, 17:45
dizel44, не надо писать об одном и том же в нескольких сообщениях подряд. Все увидели и первое ваше сообщение о промзонах и "промтехдепо". И слова в предложениях разделяются пробелом, а не точкой. Пока предупреждение. На данное сообщение отвечать НЕ надо!

EceHuH
19.05.2017, 16:24
http://s008.radikal.ru/i304/1705/b6/809d2e0ee252.jpg (http://radikal.ru)
Дело было вечером делать было нечего)

Margejt
20.05.2017, 01:01
А вот здесь я напишу. BIOX, Вы считаете что имеете право мне указывать где и что писать? На каком основании?
Мат в эфире я не потерплю в любом виде. А Вы выступили сейчас как попуститель этого.
Вы хотели обсуждения ситуации в этой теме? Пожалуйста.
Но, как правило, результаты мультиплеера обсуждаются в теме мультиплеера.

BIOX
20.05.2017, 08:36
А вот здесь я напишу. BIOX, Вы считаете что имеете право мне указывать где и что писать? На каком основании?

А я что-то не припомню чтоб я указывал!!! просьба, да, была и просьба была ко всем, а про указывание, 1й раз слышу, вы меня с кем то путаете!!!

Мат в эфире я не потерплю в любом виде. А Вы выступили сейчас как попуститель этого.

Я разве сказал что его не надо наказывать??? снова вы меня с кем-то путаете!!!

Валерий, в следующий раз повнимательнее будьте, кто вам и что говорит!!!!

MJack
20.05.2017, 11:31
Внимание всем машинистам!
При расшифровке данных со смены №220, которые были записаны системой мониторинга локомотивов (с передачей данных на сервер), были зафиксированы многочисленные случаи превышения допустимой скорости (по категории поезда: 60/80/120 км/ч).
Предположительно не все машинисты ознакомились с этим объявлением (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=549936&postcount=31) и обновлением темы "Категории машинистов и критерии оценки", поэтому пока всем машинистам выносится предупреждение, но на следующей смене будут начислены штрафы (по каждому зафиксированному случаю нарушения).

Iron_Felix
20.05.2017, 13:07
В связи со сложившейся ситуацией не считаю себя вправе в ближайшее время принимать участие в мультиплеерах. Ещё раз приношу извинения всем заинтересованным.

Neo7
20.05.2017, 13:21
С какой ситуацией? Вас же не отстранили и не выгнали с мультиплееров, просто сделали предупреждение или вы боитесь опять перепутать клавиши

MJack
20.05.2017, 13:38
За нецензурные выражения в устной или письменной форме или за невыполнение указания ДНЦ/ДСП во время мультиплеера участник отстраняется от мультиплеера на текущую смену (согласно п. 22 Приложения в теме Категории машинистов и критерии оценки (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16779)).

Driver
20.05.2017, 17:41
Во-первых: уберите свою точку. Невозможно читать!

Понимаю что не удобно читать, но в защиту скажу что иногда это вынужденная мера. Сам постоянно пользуюсь планшетом, он бывает реагирует на пробел удалением всего написанного слова. Помогает только использование какого-то символа, отличного от пробела.

MJack
20.05.2017, 17:45
Если планшет вместо пробела удаляет слово - значит либо планшет кривой, либо ПО либо еще что-то... При нормальной работе такого не должно быть. И другие пользователи не должны потом "ломать глаза", разбирая такие "каракули". Тоже самое касается правильной расстановки знаков пунктуации в предложении.

Stasik-2015
27.05.2017, 13:26
Извиняюсь, не в тему! У меня у одного не работают ссылки на этот портал:portal-gtarailroad.ru (http://portal-gtarailroad.ru)

Rezec
27.05.2017, 13:40
Да у одного.

Павел Романов
27.05.2017, 16:21
Извиняюсь, не в тему! У меня у одного не работают ссылки на этот портал:portal-gtarailroad.ru (http://portal-gtarailroad.ru)

Антивирус выключи

VAE
29.05.2017, 14:17
Заметил такую вещь, что в ЭР2Р-7034 с новым патчем звуков есть проблема - в одной кабине все ок (слышно работу компрессоров, шум движения поезда и т.д.), в другой - только свистки/тифон и шипения кранов. Звука перестука колес, шума движения, торможения, компрессоров не слышно (в кабине). На улице все слышно.

Не верная информация, всё там работает. Все электрички проверил, все звуки работают и в голове и в хвосте. Значит ваша электричка и чудила, что вы там делаете со звуками - я не знаю.

И ещё Александр хотел сказать, не очень хорошо меня обвинять, что чего-то я там не доделал. Электричку я сам катал не один десяток раз и знаю каждую запись. А вообще делайте звуки сами, сами пишите, сами записывайте, сами обрабатывайте. Делайте что хотите.

makson
29.05.2017, 18:11
Я новичек, что изучить я понял, куда мне обращаться на сдачу?

ВIGMAN
29.05.2017, 18:32
Я новичек, что изучить я понял, куда мне обращаться на сдачу?

Запись на сдачу это к инструкторам (ТЧМИ). Ищи на форуме (по соответствующим погонам и надписям под ником), либо напрямую заходи в TeamSpeak3 на сервер ts3.trainsim.ml и там спрашивай в соответствующих каналах (кабинетах).

Клиент TeamSpeak 3 (http://dl.4players.de/ts/releases/3.0.19.4/TeamSpeak3-Client-win32-3.0.19.4.exe)
Русификатор TeamSpeak 3 (http://teamspeak-ru.ru/files/TS3_translations_ru_v4.7.zip)

alexshegera
29.05.2017, 19:45
Не верная информация, всё там работает. Все электрички проверил, все звуки работают и в голове и в хвосте. Значит ваша электричка и чудила, что вы там делаете со звуками - я не знаю.

И ещё Александр хотел сказать, не очень хорошо меня обвинять, что чего-то я там не доделал. Электричку я сам катал не один десяток раз и знаю каждую запись. А вообще делайте звуки сами, сами пишите, сами записывайте, сами обрабатывайте. Делайте что хотите.
А где я написал, что вы в чем-то виноваты? Я где-то переходил на личности или наезжал? Я написал так, как оно было и половину мульта ехал в задней кабине без звуков, что было не совсем весело..
А вы сразу - что хотите то и делайте. Возьмите себя в руки, вы ж мужчина!

VAE
29.05.2017, 21:51
.....Я написал так, как оно было и половину мульта ехал в задней кабине без звуков, что было не совсем весело..

Не знаю, где у вас чего не работало, у меня всё работает.

По сути Александр такого быть не может, ибо в секции zdsEMU_ER2R-7034_01 и в секции zdsEMU_ER2R-7034_09 прописаны звуки RTSExteriorSound ( "../../RRT_ER2t-Alias/Sound/tro_er2t-eng.sms" ) и RTSCabinSound ( "../../RRT_ER2t-Alias/Sound/tro_er2t-cab.sms" ), а у вас получается в одной секции так в другой секции так. Файл sms для внешних и внутренних звуков един для всех секций электропоезда. А вот то, чего вы там сделали - уже другой вопрос. Ещё такая деталь, если бы звуки звучали по разному, я бы давно на стримах заметил эту проблему (кстати, кто там стримит мульты, за вами всеми слежу), но таких ситуаций не было.

Ещё раз сам лично загрузил патч, ну и Александр - всё у меня работает. И в голове и в хвосте. Так что извиняйте, я не знаю, что вообще и самое главное где, вправлять нужно.

Valik255
29.05.2017, 23:11
Причина заключается в том что когда загружаешься в уже запущенную кабину, действительно большинство звуков деактивированы, и для активации звуков необходимо уйти во второй вагон, и потом вернутся в ведущую кабину, и тогда со звуками будет норм, все активируется.

VAE
30.05.2017, 01:24
Ну и? Так у меня и так и так работают звуки. Без всяких переходов.

alexshegera
30.05.2017, 10:16
Не знаю, где у вас чего не работало, у меня всё работает.

По сути Александр такого быть не может, ибо в секции zdsEMU_ER2R-7034_01 и в секции zdsEMU_ER2R-7034_09 прописаны звуки RTSExteriorSound ( "../../RRT_ER2t-Alias/Sound/tro_er2t-eng.sms" ) и RTSCabinSound ( "../../RRT_ER2t-Alias/Sound/tro_er2t-cab.sms" ), а у вас получается в одной секции так в другой секции так. Файл sms для внешних и внутренних звуков един для всех секций электропоезда. А вот то, чего вы там сделали - уже другой вопрос. Ещё такая деталь, если бы звуки звучали по разному, я бы давно на стримах заметил эту проблему (кстати, кто там стримит мульты, за вами всеми слежу), но таких ситуаций не было.

Ещё раз сам лично загрузил патч, ну и Александр - всё у меня работает. И в голове и в хвосте. Так что извиняйте, я не знаю, что вообще и самое главное где, вправлять нужно.
С внешними звуками проблем нет вообще. а вот с внутренними - в одной кабине классно, в другой - тишина. Открываю форточку - все ок, слышу все внешние, закрываю - тишина. Только кран, изредка перестук колес, слышу тифон,свисток и все. перезапуск игры не помогает. Самое интересное, что когда я ехал назад (в задней) из Энергограда в Рестов - звук некоторое время был и пропал. И все. Ничего я не правил сам.

Вопрос дополнительно - имеет значение, игра одиночная или мульт. Влияет на звуки?

Rezec
31.05.2017, 13:24
Вопрос к машинистам третьего класса и выше. А давайте завалим на этой неделе работой маневровый по Одессе-Пассажирской и побольше возьмём пассажирских нарядов? Для положительного ответа можно нажать "спасибо", во избежание флуда)

k0LEGa
31.05.2017, 14:54
там всего 10 нарядов пассажирских, минус электрички. Можно конечно еще пересылки тоже подавать на какие то пути.

ВIGMAN
31.05.2017, 22:53
А давайте завалим на этой неделе работой маневровый по Одессе-Пассажирской и побольше возьмём пассажирских нарядов?

:cool: Да я только с радостью. Главное что-бы ДСП не труханул... ;)

Добавлено через 34 минуты
там всего 10 нарядов пассажирских, минус электрички. Можно конечно еще пересылки тоже подавать на какие то пути.

Не забывайте про уборку вагонов из тупика, для оборота локомотива.:rolleyes:

Rezec
01.06.2017, 01:27
Уважаемые машинисты! 01.06.2017 в 18:00 (МСК), будет проводиться техническая учёба по управлению локомотивом ЧС4т (ссылка на скачивание (http://traindop.96.lt/index.php/dopolneniya/dopolneniya-dlya-rtrainsim/elektrovozy/chs4t)). Обучение будет проводиться на сервере Teamspeak в канале "Техническая учёба - Кабинет №1". Адрес сервера Teamspeak: ts3.trainsim.ml

Инструкция по управлению электровозом ЧС4т находится в папке ../TRAINS/TRAINSET/ev_CHS4t-Alias

Mashinistvova
02.06.2017, 13:22
Друзья, всем привет, да! Я вернулся:) Настроил OBS и сегодня вечером в 19:00 начну стрим (https://www.youtube.com/channel/UCs3cK4uFiXe7UFIMYkpqoUg/videos) по электровозу ВЛ10к в РТС. Приёмка, Ведение поезда по перегону с составом, работа с тормозами, возможные косяки, а так же ответы на вопросы и рекомендации по управлению. Бонус стрима в том, что есть интерактив, так что в процессе задавайте вопросы, буду на них отвечать.

dizel44
02.06.2017, 18:45
Заявка оформлена неправильно (не указана ссылка на локомотив и звуки). // ТЧД

Почему Жень, а как указать их тогда, я же этого не знаю и не пробовал как-то со временем давно, может подскажешь, ведь этот локомотив и звуки эти из депо, зачем их указывать, я же нормально подавал заявку на 2ТЭ70 с дефектоскопом, когда был Киевский Ход, всё же нормально было, и никто мне ничего не удалял заявку и всё такое?!.

Valik255
02.06.2017, 18:53
Потому что 2ТЭ70 - тепловоз, а мультиплеер только НА ЭЛЕКТРОтяге. И в спойлере подвижной состав в депо, если бы кое кто внимательно посмотрел бы. То увидел бы что там только МВПС и электровозы, ну и конечно маневровые тепловозы, однако 2ТЭ70 не маневровый. И по этому на него нужно подавать заявку как на локомотив не из депо.
На это сообщение нужно не отвечать, просто исправьте заявку по примеру (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=557205&postcount=35) // ТЧМИ

UnIoN
02.06.2017, 20:45
Вчерашняя тех.учёба (не засоряем машинное отделение, соблюдаем очередь)
http://i.imgur.com/THaOskL.png

Немного сексуального ЧС4т-563 ))))
http://i.imgur.com/XQhotoj.jpg

Margejt
02.06.2017, 21:24
Ув. машинисты. Мы стараемся объективно и жестко наказывать движенцев за их ошибки (для их же пользы). А так же для того, чтобы мультиплееры были более комфортными и интересными, в первую очередь для вас!
Поэтому убедительная просьба к вам. Если вы в отчете пишете замечания к движенцам - указывайте больше информации.
На каком участке была ошибка, кто был ДНЦ/ДСП, время, описание ошибки, результат ошибки.
Ваши замечания очень важны для нас, поэтому просьба более ответственно подойти к этому делу. Не занимайтесь отписками.
Понятно, что проще написать "нет" и не заморачиваться. Но если вы хотите четкой и правильной работы службы движения - помогите нам.
Заранее спасибо вам за понимание и вашу помощь.

CyMpaK
04.06.2017, 19:28
Вчерашняя тех.учёба (не засоряем машинное отделение, соблюдаем очередь)

Очередь как за водой в жаркий день. Но локомотив супер, ничего не скажешь. Прорисовка огонь

kent
06.06.2017, 15:04
Я, kent, хочу пройти обучение по управлению локомотивом ЧС4з.

еще раз хочу если можно?

dizel44
06.06.2017, 15:11
Всем привет, Костян сколько же всем надо это одно и тоже повторять, что:
Заявка на участие в неофициальном мультиплеере или тех. учебе подается после публикации на форуме объявления о проведении неофициального мультиплеера и/или тех. учебы и не позже даты проведения данного мультиплеера.

Подавать заявки на участие в неоф. мультиплеере или тех. учебе, который уже был проведен, не надо!
Заявки, которые поданы неправильно, будут удалены модератором раздела.
Понял?

Rezec
06.06.2017, 15:13
Обратите внимание.
Заявка на участие в неофициальном мультиплеере или тех. учебе подается после публикации на форуме объявления о проведении неофициального мультиплеера и/или тех. учебы и не позже даты проведения данного мультиплеера.

Подавать заявки на участие в неоф. мультиплеере или тех. учебе, который уже был проведен, не надо!

art-trans
06.06.2017, 15:41
Всем привет, Костян сколько же всем надо это одно и тоже повторять, что:

Понял?

Обратите внимание.

И то дело, правильно Макс.!

Орлы, вы чего на человека налетели? Желание обучаться должно восприниматься с максимальным приветствием, а не грубостью и наездами.

Я, kent, хочу пройти обучение по управлению локомотивом ЧС4з.

еще раз хочу если можно?
Можно, и нужно. Если MJack подсобит с сервером и IP для помощников, то в любой из вечеров от сегодняшнего до субботнего. Для всех желающих покажу и расскажу повторно - от запуска, до езды.

На крайний случай - есть TeamViewer.

Да простят модераторы за оффтоп.

maxim33rus
06.06.2017, 18:31
Всем привет! Я у вас новенький. С кем можно будет прокатиться, посмотреть что да как? Если кто не против взять на мп, отпишитесь пожалуйста. Могу пойти дублером ну или помохой)

Valik255
06.06.2017, 18:43
Привет! Да заходи в тим спик во время сбора перед мультиплеером. Там будут собираться машинисты, к ним можно обратится с просьбой взять с собой в помощники, кто нибуть да отзовётся. Или есть вариант напросится к кому то через ЛС. Так же можно пройти обучение, которое проходит по средам (заявку оставлять после объявления которое будет в теме "неофициальные мультиплееры" ).
И на будущее, такого рода вопросы лучше в следующий раз задавать в курилках форума, или у нас это "Комната отдыха машиниста", находится в линейном пункте

VAE
06.06.2017, 21:36
Патч для ЧС4т готов. Ссылка (http://traindop.96.lt/index.php/dopolneniya/dopolneniya-dlya-rtrainsim/patchi/89-patch-dlya-elektrovoza-chs4t-rtrainsim-versiya-0-42-1). Патч устраняет мелкие ошибки в dll-ке и прочие неточности.

art-trans
10.06.2017, 18:38
Господа участники ближайшего мультиплеера № 224.

Есть предложение скооперироваться и организовать пересылки локомотивов из Москвы в Сухиничи (под что-либо) и обратно из Сухиничей в Москву.

Rezec'у предлагаю приняться в депо Москва-Киевская, выкатиться под поезд № 5, затем "выключиться", и пассажиром в своём локомотиве проехаться в Сухиничи как пересылаемый локомотив в составе поезда № 5. А оттуда уже начать выполнять свой наряд № 34 с пересылкой вагонов из Сухиничей в Москву.

k0LEGa может отвезти вагоны в Сухиничи согласно своего наряда № 35, а в Сухиничах (если позволит время и движенцы посодействуют) прицепиться к составу поезда № 342 и холодным проехаться обратно в Москву, где по прибытии совершить немного манёвров и по отдельности закатиться со станции в депо.

Если у кого-то ещё возникнут идеи для разнообразия - предлагайте. Вместе же веселее!

Rezec
10.06.2017, 18:43
Идея хороша, пересылаемый за ведущим в составе будет? Вроде и сразу прокатиться хочется, а вроде интересно, очень) Пойду в заявке маршрут подкорректирую)

MJack
10.06.2017, 19:46
Подобные предложения надо было писать раньше, до создания темы и подготовки нарядов. В следующий раз пишите пораньше и возможно ваши предложения будут использованы при подготовке к смене (созданию нарядов и плана работы).
P.S. А еще есть такая вещь, как "самостоятельный няряд".

art-trans
10.06.2017, 20:21
Идея хороша, пересылаемый за ведущим в составе будет? Вроде и сразу прокатиться хочется, а вроде интересно, очень) Пойду в заявке маршрут подкорректирую)
Да, всё верно. Прицепишься к поезду, "потушишься", дальше я тебя зацеплю и потащу вместе с поездом. Только адаптацией бы поделился, чтобы краны перекрыть для тормозов когда на твою машину права тоже мне перейдут.

Подобные предложения надо было писать раньше, до создания темы и подготовки нарядов. В следующий раз пишите пораньше и возможно ваши предложения будут использованы при подготовке к смене (созданию нарядов и плана работы).
P.S. А еще есть такая вещь, как "самостоятельный няряд".Здесь ничего сложного, кроме манёвров, нет. На самостоятельный наряд не тянет, т.к. в наряде не указано, каким образом игрок должен забирать свой состав и что делать по выполнении задания наряда.

Rezec
10.06.2017, 20:38
Артём, я попытался с Женей этот вопрос урегулировать, но то ли он наших намерений не понимает, то ли еще что. В общем не получится таким образом поехать. Хотя я был очень даже за.

art-trans
10.06.2017, 21:09
Ленится вот и всё) Понимать тут нечего - регулировка локомотивного парка. Впрочем если диспетчера хотят резервом катать паровозики - дело движенческое...

angry_borya47
10.06.2017, 21:18
Ленится вот и всё) Понимать тут нечего - регулировка локомотивного парка. Впрочем если диспетчера хотят резервом катать паровозики - дело движенческое...

Не надо резервом катать. Лишнюю нитку в графике съедает...

Rezec
10.06.2017, 21:42
Ну-с, вот и о том говорится, что воткнул в пассажирский пересылкой и полетел)

Margejt
10.06.2017, 21:58
А я давно предлагал... Составы порасставлять на всем участке, а локомотивы из депо выезжают, и резервом, до станции под состав.
Можно даже сплоткой...
Мне, лично, все равно кого пропускать... Резерв даже проще. Он более мобильный.

k0LEGa
10.06.2017, 22:15
art-trans
ну, прицепили меня и что мне делать весь путь? в окно смотреть?
Другое дело если б реализовать смену бригад на станции в середине карты, ближе к реальности. Так можно не только с пересылками, но и с графиковыми попробовать реализовать

Сергей зуев
11.06.2017, 09:21
Всем привет друзья как у кого дела я ближайшая время не смогу учавствовать в мп примерно до конца месяца.Уже смотрю и новые машины прибыли в депо
.

Redyktor
13.06.2017, 16:48
S.T.A.L.K.E.R RTrainSim. Локомотив в зоне отчуждения. Путь в Аномалию.
Скрин:
http://www.imghost.in/img/2017-06/13/6e69o10bhrbradnac5hlckz7j.jpg (http://www.imghost.in/)

k0LEGa
13.06.2017, 17:18
У меня нечто похожее наблюдалось. Трафик на дороге склееный катался

dizel44
15.06.2017, 19:27
Всем привет народ, извиняюсь и прошу прощения, что так со мной получилось, микрофон сломался, я пока что на время прекращаю участвовать в мультиплеерах и отрабатывать последнюю смену, тоесть пока не куплю микрофон, мне очень жаль (

art-trans
16.06.2017, 00:57
Пожелание-рекомендация к организаторам мультиплеера № 225. Помимо самой станции Чернохатовка в ведение ДСП Чернохатовки ещё передать два поста - Пост 231 км и Пост 234 км. Участникам, которые вынуждены будут менять тягу при езде с Мартынова на Степанки будет крайне "неприкольно" выехав с ДСП Чернохатовки прыгать в канал ДНЦ 1 и не успев толком доложиться - сразу перепрыгивать к ДНЦ 2.

MJack
16.06.2017, 03:24
Переходить в канал ДНЦ I надо сразу после отправления со ст.Чернохатовка (до поста 231 км целых 4 блок-участка), а в канал ДНЦ II можно перейти на перегоне пост 254 км - Абрамовка (5 блок-участков). Так что времени для перехода более, чем достаточно.
Не все поезда идут с Чернохатовки на Степанки (а некоторые поезда под тепловозом могут пойти с тепловозной ветки на Треньков и наоборот), поэтому будет лучше, чтобы "съезды" на тепловозную ветку находились под управлением ДНЦ. Всё продумано и со всеми согласовано (в том числе с ДНЦ I).

dizel44
16.06.2017, 03:56
Всем привет народ, извиняюсь и прошу прощения, что так со мной получилось, микрофон сломался, тоесть пока не куплю микрофон

А вот заявку нужно будет подавать на мультиплеер, чтобы можно будет послушать и с переходами с канал в канал, и заранее спасибо и понял?! )

MJack
16.06.2017, 12:20
Для того, чтобы послушать в тимспике, как проводится мультиплеер, заявку подавать НЕ надо.

Rezec
17.06.2017, 11:43
Основной сервер TeamSpeak по адресу: ts3.trainsim.ml, запущен, точно не знаю, будут ли перезапуски, но тем не менее, добро пожаловать!

Руслан78
25.06.2017, 22:23
А где-то на станциях и перегонах летят поезда, грузовиков подталкивает трудяга-толкач, люди на платформах встречают поезда, усталые проводники открывают двери вагонов, а некоторые машинисты ждут часами в кабинах локомотивов заветную фразу по рации "машинист, маневровый Вам открыт, маршрут под состав полностью готов". Но так и не дождутся желанной работы. Ээээх!

k0LEGa
26.06.2017, 07:09
Давно такого не было

CyMpaK
26.06.2017, 08:57
А где-то на станциях и перегонах летят поезда, грузовиков подталкивает трудяга-толкач, люди на платформах встречают поезда, усталые проводники открывают двери вагонов, а некоторые машинисты ждут часами в кабинах локомотивов заветную фразу по рации "машинист, маневровый Вам открыт, маршрут под состав полностью готов". Но так и не дождутся желанной работы. Ээээх!

:( прям как будто эпитафию прочитал послесмертную, а грустно стало и это не сарказм(((( Маневровый закрыт, но вы держитесь там. Всего доброго, счастья, здоровья!

k0LEGa
26.06.2017, 11:01
ну так невесело стоять, человек пришел прокатиться со всеми, а в итоге - простоял. А тем временем на Треньков пачками прибывали и пассажирские и грузовые.

Mashinistvova
26.06.2017, 11:30
Ага, прибыть-прибыли, станцию забили, и не сманеврировать и не уехать... я на час ушёл, что бы без меня справились, покушать приготовил и т.д. А потом пришёл и уже почти свободно. Почти сразу и ехал. Правда было 10 часов по мск.

k0LEGa
26.06.2017, 11:33
Станция была забита, потому что грузовые так и не отправились, кроме одного. Это уже в 7-ом то часу вечера.

Valik255
27.06.2017, 01:44
Вывод один: или терпеть паузы, или отказаться от участия ТЧМП в мультиплеерах.
Лучше исправить саму проблему, кстати если исправлять на скорую руку, то можно сделать автоматическую паузу при подключении помощников, которая при нажатии кнопки "подключить помощником>выбор машиниста>ок" будет автоматом запускать паузу, назначать, и затем автоматом выключать паузу. По идее при этом пауза не должна затягиваться более чем на 2 секунды.

Margejt
27.06.2017, 07:45
А если не успеешь за 2 секунды? При нажатии "выбор машиниста" выпадает список. Окно маленькое, в нем умещается около 8 машинистов. А подключено 40... Значит надо использовать прокрутку. Да и при прокрутке так сразу не найдешь...

k0LEGa
27.06.2017, 08:49
на предыдущих мп вроде нормально было, всех помощников после начала разом подключили и ехали без пауз

CyMpaK
28.06.2017, 08:28
Всем привет, коллеги. Я уже давно задвигаю эту тему, но решил на форум для критики, жалоб и предложений выложить. Пока сюда для обсуждения, если тема зайдет то кину в специальную. Как на счет того чтоб на неофициалках и пользовательских ввести внештатные ситуации такие как: отказ тормозов, неисправность локомотива\электропоезда на перегоне с невозможностью устранить неполадку на месте и оттаскиванием сего до ближайшей станции и т.д. Мне кажется это внесет изюминку в покатушки и еще больше приблизит наш и без того реалистичный симулятор к жизни, ведь не бывает все гладко. Я думаю это стоит обсуждения, прошу высказываться ЗА или ПРОТИВ и, если есть желание, отписывать возможные нештатки которые могут быть. Спасибо за внимание, прошу тапками не кидаться)

Driver
28.06.2017, 08:51
А кто эти нештатки будет создавать? ТЧМ? ТЧД? ДНЦ? Плановые или спонтанные? Думаю нештатки по неисправностям это лишнее! А вот нештатка в виде закрытого заградительного будет очень кстати! (Проверим некоторых на знание ПТЭ - как выявить этот нежданчик) :o
Если говорить в целом о нештатках на мультах, то они постоянно имеются. Это и приём пассажирских на пути без платформы, и отправление пассажирских по удалению за грузовым, и глюки сигналки, из-за чего иногда влетают на боковой с хорошей скоростью, и "окна" на двухпутках, вследствие чего поезда одного направления пропускаются по неправильному пути...
Так что думаю и так хватает нештаток. Не знаю, может кому-то хочется :confused:

CyMpaK
28.06.2017, 09:02
Я имею в виду конкретно поломка поезда\состава\локомотива с последующей остановка на станции для смены вагона например или вытягивания вагона из середины состава в виду невозможности его движения. Остановка поезда на перегоне в связи с той же неисправностью и назначении ближайшего грузового для оттаскивания состава на станцию и прочее. Создавать нештатки будут ТЧМ, естественно те которые можно создавать. Я и выложил сюда сию идею ибо вчера в ТСе люди поддержали сие начинание. Это и дополнительная работа маневровым и, к сожалению ДНЦ\ДСП ведь надо принять состав на боковой, отцепить и послать электровоз к сломавшемуся, и послать по неправильным остальные... да, это дополнительная работа, которая будет создана всем... Но я говорю о возможности введения этого на неофициалках и пользовательских МП, на официальном и так работы хватает

Моторвагонник
28.06.2017, 10:15
Нештатные ситуации создаются сами собой путём той же остановки на перегоне, но увы, движенцы в этот момент бегут за помощью к трафику, что очень огорчает:( Год-полтора назад сам был в ситуации, в которой локомотив отказался ехать (на Малохитовке кажется), так диспетчер не растерялся и пригнал вспомогательного (Лёшу Lexeych'а) не смотря ни на однопутку, ни на едущих за мной пассажирских поездов, в итоге опоздание было максимум у 2-3 поездов на 20-40 минут, но каким же интересным этот процесс был! Незабываемо...:)

КЕ
28.06.2017, 10:35
...А вот нештатка в виде закрытого заградительного будет очень кстати! (Проверим некоторых на знание ПТЭ - как выявить этот нежданчик)...
Осторожнее с этим, в МСТС (и РТС) заградительный не передает коды в РЦ, на локомотивном будет код следующего за ним поездного светофора.

CyMpaK
28.06.2017, 11:37
Нештатные ситуации создаются сами собой путём той же остановки на перегоне, но увы, движенцы в этот момент бегут за помощью к трафику, что очень огорчает:( Год-полтора назад сам был в ситуации, в которой локомотив отказался ехать (на Малохитовке кажется), так диспетчер не растерялся и пригнал вспомогательного (Лёшу Lexeych'а) не смотря ни на однопутку, ни на едущих за мной пассажирских поездов, в итоге опоздание было максимум у 2-3 поездов на 20-40 минут, но каким же интересным этот процесс был! Незабываемо...:)

Вот об этом я и говорю, на неофициалках можно спецом устраиваться, чтоб были готовы ко всему. Особенно те, кто не связан в реале с ЖД

Driver
28.06.2017, 11:52
заградительный не передает коды в РЦ, на локомотивном будет код следующего за ним поездного светофора.
Тогда это будет на самом деле сюрпризом. Если конечно к нему не будет предупредительного...

КЕ
28.06.2017, 12:03
А они где-нибудь есть на каких-то маршрутах?

Driver
28.06.2017, 12:09
На тех же Степанках, на Малахитовке есть, на КХ не помню, кажется тоже есть

ВIGMAN
28.06.2017, 12:31
На тех же Степанках, на Малахитовке есть, на КХ не помню, кажется тоже есть

Там стоит в виде объектов. ;)

Rezec
28.06.2017, 13:07
Я на неофе одном, машинисту Hi-Tech и его помощнику хотел нештатку устроить: срабатывание КТСМ. Устроить, то устроили, но кто ж знал, что на Светлогорске реально есть КТСМ и он прописан в F6? Короче, скомандовал им раньше времени, но тем не менее, людям понравилось, отцепили с хвоста лишние вагоны на станции и дальше поехали.

МАКСИМ35
28.06.2017, 14:40
Если почитать отчеты некоторых машинистов, то многие стоят на станции минимум по 2 часа т.к их не могут отправить. Ну а эта идея вообще сделает пробку колосальную на остаток мп поставит все движение. Эта идея возникала раньше когда народу было меньше на мп, и то не прижилась.

cah9
28.06.2017, 14:42
Как на счет того чтоб на неофициалках и пользовательских ввести внештатные ситуации такие как: отказ тормозов, неисправность локомотива\электропоезда на перегоне с невозможностью устранить неполадку на месте и оттаскиванием сего до ближайшей станции и т.д.

Дим, ты просто не проверяй тормоза и не соединяй рукав, вот и кричи потом: ЛЕЧУ БЕЗ ТОРМОЗОВ, ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ:D

Неисправность локомотива, ну такое каждый мп бывает что у кого-то он не исправен, вот недавно на киевском ходу встал на перегоне, выбило бв и с тумблера не нажимались нормально и игра сразу зависала, вот там осадился обратно и устранили все.Так что тут бывает по вине компа или руко-жопости ТЧМ:D
А так идея не плохая, особенно на неофицалках

Margejt
28.06.2017, 15:13
Почему вам всегда что-то хочется сломать? Не понимаю я такой тяги к разрушительству...
По-моему наоборот, если мультиплеер пройдет без поломок, с соблюдением графика, регламента - это будет лучший мультиплеер.
У нас, действительно, и так хватает разных ситуаций, мешающих нормальному проведению мультиплеера, чтобы создавать их еще самим...

CyMpaK
28.06.2017, 15:50
Ну да и ладно, это всего лишь идея и не более, благодарен за ответы)

art-trans
28.06.2017, 17:23
Почему вам всегда что-то хочется сломать? Не понимаю я такой тяги к разрушительству...Потому что ломать - не строить, Валера. Если ты меня понимаешь.

По-моему наоборот, если мультиплеер пройдет без поломок, с соблюдением графика, регламента - это будет лучший мультиплеер.А если мультиплеер пройдёт вообще без особых вызовов (кроме манёвров под состав или от него) - то это вообще будет самый замечательный мультиплеер.

У нас, действительно, и так хватает разных ситуаций, мешающих нормальному проведению мультиплеера, чтобы создавать их еще самим...... одна из которых написана у меня в подписи.

Driver
04.07.2017, 12:33
Но некоторые машинисты, взяв наряд со сменой тяги, ехали весь наряд на тепловозе... Если указан маршрут электрифицированный, значит должны быть у всех электровозы. Наличие тепловозов на таком маршруте недопустимо.
Почему? Откуда такое разделение? Под электрификацией ездят только электровозы? Объясните мне, чья работа напрямую имеет отношение к жд, почему тепловоз не может ехать под электрификацией??? Я работаю исключительно на тепловозах, хотя у нас в стране есть ветки с КС. Пусть каждый сам решит на чём он хочет ехать!

Чем тогда будет отличаться ситуация, если я на тепловозном маршруте захочу поехать на электровозе?
Интересное заявление! Хотел бы я посмотреть, если Вы в реале захотели бы поехать на электротяге без КС!
В случае с симулятором крайне фальшиво будет выглядеть электровоз, получающий питание от Господа по невидимым проводам!

Margejt
04.07.2017, 14:38
Пусть каждый сам решит на чём он хочет ехать!

Конечно пусть решают. Только вот получается что машинисты сдают один тепловоз и все. Больше им ничего не надо. И ездят на этом тепловозе на всех мультиплеерах.
Объясните мне, чья работа напрямую имеет отношение к жд, почему тепловоз не может ехать под электрификацией??? Я работаю исключительно на тепловозах, хотя у нас в стране есть ветки с КС.
Давайте уже определимся. Или мы работаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по реалиям железной дороги, или все таки у нас своя игра, приближенная к ЖД.
Если это просто симулятор, имеющий свои правила - то ссылки на то, как в реале, не совсем корректны.
Если же работать по реальной дороге - без проблем. Но тогда все делать как в реале.
А вообще то прошу прощения за то, что я имел такую несусветную наглость высказать свое мнение. Впредь такого не повторится.

Valik255
04.07.2017, 14:50
И ездят на этом тепловозе на всех мультиплеерах.
А что плохого в том что машинисту нравится тепловоз, и он в своё удовольствие ездит на нём в мультиплеерах?

Rezec
04.07.2017, 14:55
Давайте уже определимся. Или мы работаем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по реалиям железной дороги, или все таки у нас своя игра, приближенная к ЖД.
Сколько не пытался я подвинуть МП к реалиям ЖД - с руководством начинаются споры, ты сам это видел, Валер, это тяжело. Тепловозы под КС - куда реальнее электровозов без неё). Как-никак у нас свобода выбора ПС, пускай люди ездят на том, на чём хотят, хоть на одном М62 в течение 120 МП - без разницы. И, чтобы у тебя наконец отпали сомнения по-поводу тепловозов под КС, вот тебе видео (https://www.youtube.com/watch?v=f8_1YVBibXU) с Крымской ЖД.

Driver
04.07.2017, 15:04
И кстати ещё одно видео: (https://www.youtube.com/watch?v=hMFM1vm9njs&t=0s) вдали видна уезжающая электричка, но грузовое движение на тепловозной тяге. И в конце проезжает ещё один грузовой поезд: это чтоб у некоторых развеялись сомнения об использовании пассажирского тепловоза в грузовом движении.

Rezec
04.07.2017, 15:17
И, чтобы у всякого считающего, что локомотив без пантографа не должен ездить под КС, отбить все сомнения, прилагаю видео (https://youtu.be/mhXiFXhLeFs) с газотурбовозом ГТ1h под КС! :crazy:

k0LEGa
04.07.2017, 15:20
У нас в городе и электрички и тепловозы по одним и тем же путям катались.

Valik255
04.07.2017, 15:27
У нас в Харькове есть ТЧ-3 тепловозное депо и тепловозы активно используются на электрофицированных ветках.
http://savepic.ru/14716013m.jpg (http://savepic.ru/14716013.htm)
Я думаю состав многие узнали)

Margejt
04.07.2017, 15:36
И, чтобы у тебя наконец отпали сомнения по-поводу тепловозов под КС, вот тебе видео (https://www.youtube.com/watch?v=f8_1YVBibXU) с Крымской ЖД.
1. Видео не совсем корректное. Станция Инкерман 2, как и Севастополь - электрифицированы. А вот ветка на Балаклаву со ст. Инкерман-2 (кстати даже без пассажирского движения) неэлектрифицирована. А поезд отправляется именно туда...
2. А вообще - таких примеров в сети и на реальной ЖД полно, я не спорю. Однако это делается только в крайних случаях. Потому как использование тепловозов на электрифицированнных участках экономически невыгодно.
3. То же самое и со вторым видео. В Эстонии большая часть дорог без электрификации. Поэтому - смотря куда идет этот поезд.
В общем, спорить не буду. Я просто высказал свое мнение.
Кстати, со ст. Днепропетровск отправляется поезд Днепропетровск-Красноград под тепловозом. И до Новомосковска идет под КС, но потом уходит на тепловозную ветку. Так что это не доказательство.

Арсений К.
04.07.2017, 17:14
Касаемо Дня железнодорожника: может быть, провести конкурсы типа как у машинистов (http://tech-m.livejournal.com/4980.html), например, запуск на время, устранение простейших неисправностей, точная остановка и т.д.

МАКСИМ35
04.07.2017, 17:26
На реальной ж/д, если участок электрифицирован то тяга на ней основная элетровозная. Все тепловозы на элетрофиупции в основном выполняют роль (передаточно-вывозные, пригородного сообщения до 120 км, и на окнах). А все видео которые выложены эти поезда следуют лишь на короткий участок. Что видео с газотурбовозом то их пересылаются на испытания на различеые дороги где подем более 18. тысячных. Что насчёт Тапка под хозпоездом на моей памяти сняли одного машиниста за то что он согласился следовать на половинке пассажирского локомотива с грузовым порожним составом, Draiver ты обязан знать такие вещи читал твой пост что ты стал машинистом,и мне немного стало стыдно за такой твой расклад. Стань профессионалом и рассуждай как истинный машинист опытный. Первый раз я напишу за что сняли машиниста пассажирского. На грузовых установлен датчик 418 для чего служит многие знают, а в пассажирских такого нет и докучи воздуханы разные. Если состав длинный и ты можешь не почувствовать отцеп вагона с хвоста. Желаю тебе дальше развиваться и стать машинистом с большой буквы на реальной ж/д.
А по сути Валера прав. Можно много видео пересмотреть но то что на самом деле происходит видят и знают не все. Видно только или начальную станцию или кусочек.

Rezec
04.07.2017, 17:39
Что видео с газотурбовозом то их пересылаются на испытания на различеые дороги где подем более 18. тысячных.
Тут вы не правы, данные машины уже дааавно в полноценной эксплуатации и используют их, как полноценные рабочие единицы, все испытания пройдены уже много лет назад.

Margejt
04.07.2017, 18:33
"Железнодорожники используют первый серийный ГТ1h-002 на линии Егоршино - Алапаевск - Серов-Сортировочный. Сообщается, что российский газотурбовоз способен водить грузовые поезда, «в том числе повышенного веса и длины».
Напомним, что во время испытаний 2016 года локомотив уже подтвердил экономическую выгоду эксплуатации в условиях неэлектрифицированных железных дорог общего пользования в районах Сибири и Крайнего Севера для вождения грузовых поездов повышенной длины и массы. "
http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0704/h_1499178643_3360466_542de3590e.png
Как мы видим на схеме - участок Егоршино-Алапаевск электрифицирован, а вот Алапаевск - Серов - тепловозный.
Таким образом что Макс хотел доказать?
Да, вот в таких случаях применение тепловозов на коротком участке с КС - допустимо...
"По данным Интерфакса, на Свердловской железной дороге в феврале 2017 года началась постоянная эксплуатация первого серийного магистрального газотурбовоза на сжиженном природном газе - ГТ1h-002. "

Rezec
04.07.2017, 19:28
В районах Сибири и Крайнего Севера... Крайний север, для справки, это ХМАО. Западно-Сибирская ЖД находится в районах Омска и у Новосибирска, до Омска от Екатеринбурга 820 км по прямой, что уж говорить о том, сколько ехать от Егоршино. Туда ГТ1h не выезжал, он так и эксплуатируется в депо Егоршино, не знаю с чего было решено, что он показывал себя в таких районах. До Ивдели 121 км, туда возможно эти машины и выгоняли, но это не Крайний Север и не Сибирь тем более, это Северный Урал. Хорошо, я с вами соглашусь, что Егоршино - Алапаевск не лучший пример. Тогда, что скажете об эксплуатации на участках Екатеринбург - Алапаевск, Нижний Тагил - Егоршино и Нижний Тагил - Серов тепловозов ТЭП70, 2ТЭ116? Я живу в этих краях и вижу работу тепловозов. Вы можете сказать, что я живу в районе одного перегона и уже делаю выводы, но нет. Долгое время занимался с отцом перевозками КП из ремонта и в ремонт, и не по территории одной области покатался. И не секретом будет, что ВЧДР и ВЧДЭ находятся в непосредственной близости от пассажирских, грузовых и сортировочных станций. Делаю выводы исключительно от увиденного.

Driver
04.07.2017, 20:49
читал твой пост что ты стал машинистом
Пока не стал, пока только помощник с правами машиниста. Какие ВР применяются на каких локомотивах нам на курсах не рассказывали, будут рассказывать когда будет обучение на сертификат. Уже после этого обучения и успешной сдачи экзаменов я стану машинистом.

МАКСИМ35
05.07.2017, 00:12
Пишу с телефона могут быть ошибки. Желаю тебе Александр Draiver чтобы сдал все экзамены и стал машинистом. Удачи и успехов. Как будешь Машинистом напиши.

art-trans
05.07.2017, 02:47
Своё мнение о тепловозах на электрифицированных маршрутах указал в отчёте. Отдельно обращаюсь (за неимением профильной темы для движенцев) к графистам не предусматривать графиковым поездам остановки на настолько мелких промежуточных станциях, как то Холмечи и Синезёрки, которые не предусмотрены для этого (а лишь для посадки/высадки с пригородных поездов). В конце-концов, маршрут хоть и выдуманный, но по мотивам реального участка, а на реальном участке даже по Навле многие поезда дальнего следования не останавливаются (как и по Зерново/Суземке). А также, по возможности, для диспетчеров предусматривать наличие именно "министерского" графика для удобства видимости обгонов/скрещений. А то как в каменном веке "наощупь".

Rezec
05.07.2017, 03:00
Своё мнение о тепловозах на электрифицированных маршрутах указал в отчёте.
Я по поводу тепловозов тоже некоторые выводы сделал, буду чаще на них кататься) Всё равно я особо не увлекаюсь теперь тяжелыми составами, так что можно и по-балдеть :)

art-trans
05.07.2017, 15:23
И ещё - не было никогда таких поездов с номерами, которые использованы в расписании последнего мультиплеера по КХ. Даже сейчас - при очень скудном межгосе - выбор огромен: 5/6 УЗ (а не № 1, который уже покойный два года), 23/24 УЗ, 47/48 CFM, 55/56_89/90 УЗ (двухгруппный), 65/66 РЖД (а не № 15, который почти 3 года как похоронили на РЖД), 73/74_77/78 УЗ (двухгруппный), 341/342 CFM. А на Карачев можно покойные допы вклеить (были шикарные 211/212 МСК - Львов, 217/218 Знаменка - МСК, 233/234 МСК - Одесса РЖД, 235/236 МСК - Одесса УЗ, 245/246 МСК - Чоп, 251/252 МСК - Киев РЖД (https://youtu.be/NcQrvuhdc3Q), 295/296 МСК - Киев РЖД, 463/464 МСК - Одесса РЖД, 497/498 Воронеж - Одесса РЖД, 543/544 Белгород-Днестровский - Москва УЗ, 593/594 и 595/596 МСК - Кишинёв. Ибо смотришь на никогда не существовавшие на участке от Брянска до Хутор-Михайловского 82, 93, 102, 140, 165, 221, 382, 403, 418, 420, 523, 548... и из реальных были только 1 и 15 (и те уже покойные). Столько вагонов под существующие поезда - а мы влепим с потолка первое что приходит в голову. Зачем тогда авторы маялись с хоть какой-то легендой, если организаторам на неё плевать?

upd:/ у пригородных, к слову, тоже на этом участке другая нумерация; а ещё есть дизель-поезда под проводом от Брянска через Навлю на Комаричи, почему бы не завернуть их от Карачёва со сменой направления по Брянску?

cah9
07.07.2017, 08:28
[B]В этой теме можно обсуждать в более свободной форме прошедшие смены, делиться знаниями и опытом, как по симулятору RTS, так и по реальным железным дорогам.

Всех приветствую, подскажите есть смысл проситься в жд войска со средним общим образованием?:)

Руслан78
07.07.2017, 08:44
Это смотря для чего ты туда хочешь пойти

Margejt
07.07.2017, 09:15
ЖД-войска это тот же стройбат, только строит, ремонтирует ЖД объекты.
Так что образование там особой роли не играет...

cah9
07.07.2017, 10:00
ЖД-войска это тот же стройбат, только строит, ремонтирует ЖД объекты.
Так что образование там особой роли не играет...

Видел в инете, там учать на учебке гражданским професиям, напримeр управлавлять техникой для строительства жд путей, не хочется попасть и на себе Р-75 таскать:D

Margejt
07.07.2017, 10:09
Ну, ты же понимаешь, что из всего количества призывников они могут найти трактористов, водителей, технарей, которых именно на управление техникой и направят. А вот все остальные - в обычных войсках... Руки и лопата...

cah9
07.07.2017, 10:17
Ну, ты же понимаешь, что из всего количества призывников они могут найти трактористов, водителей, технарей, которых именно на управление техникой и направят. А вот все остальные - в обычных войсках... Руки и лопата...

Ээээх, пойду лопатой махать год, хоть с шевроном ждв похожу

Margejt
07.07.2017, 10:31
Хотя, отчаиваться не стоит... Жизнь - штука непредсказуемая. Все может быть)))
А вдруг повезет? Надеяться надо на лучшее)

k0LEGa
07.07.2017, 11:08
лучше пойти, где водительские права можно получить

angry_borya47
07.07.2017, 11:18
Всех приветствую, подскажите есть смысл проситься в жд войска со средним общим образованием?:)

Сейчас там вполне нормально. Дежурить по депо могут поставить. Я служил на флоте. Ни капли не жалею)))

Rezec
07.07.2017, 13:01
Вообще проситься - дело мутное, но если военком нормальный, то всё получится. Нынче ЖД войска это тот же стройбат, только название другое, поэтому возьмут без проблем, но так, как образования нет, то тепловозы водить могут и не доверить. Сам живу в военном городке и подрабатывал в депо разнорабочим по знакомству, тепловоз (на тот момент единственный рабочий) водила бригада из помохи и составителя по образованию. Остальные же, кто отношения к ЖД не имел, занимались вознёй с грузом и пути ремонтировали.

cah9
07.07.2017, 21:06
Вообще проситься - дело мутное, но если военком нормальный, то всё получится. Нынче ЖД войска это тот же стройбат, только название другое, поэтому возьмут без проблем, но так, как образования нет, то тепловозы водить могут и не доверить. Сам живу в военном городке и подрабатывал в депо разнорабочим по знакомству, тепловоз (на тот момент единственный рабочий) водила бригада из помохи и составителя по образованию. Остальные же, кто отношения к ЖД не имел, занимались вознёй с грузом и пути ремонтировали.

Ну военком говорил мне, приходи за месяц до призыва скажешь куда хочешь, а так он планировал меня в жд отправить как слесаря тпс, но я не доучился

Rezec
07.07.2017, 21:26
У тебя есть все шансы пойти туда, куда просишь. Если навык есть, то возьмут и в ЖДВ. Да и без навыка могли бы, просто не на ту должность, на которую расчитываешь.

vitalzd
07.07.2017, 21:38
Военкомат ничего не решает , в холодильнике единственный шанс отправиться туда , куда хочешь

Rezec
07.07.2017, 21:43
А вот в холодильнике особо не спрашивали, либо в Елань, либо в Читу, больше выбора не давали)

Dr.Train
07.07.2017, 21:51

Почему именно в ждв? Если со здоровьем нормально, то просись в морскую пехоту.

cah9
08.07.2017, 02:56
Ребят, спасибо за ответы, все прочел щас подумаю, еще до осени долго))

VovkaProdigy
09.07.2017, 12:20
Ребят, а такой вопрос, учусь в авиации, но хочу перейти в РЖД, стоит?

Rezec
13.07.2017, 23:20
Большая просьба к ТЧД и ДСП, по-возможности оживить станции, особенно промежуточные. Не обязательно маневрами. Можно расставить в неиспользуемые тупики или на один из малоиспользуемых путей группы вагонов или одиночные из "Базового пакета ПС". Для некой атмосферности) Тем более их всегда можно прибрать)

Driver
14.07.2017, 04:58
· пересылка/обкатка пасс. вагонов: 100 км/ч
...
· грузовые (ускоренные): 110 км/ч
:D Теперь ускоренные грузовые пускаем вперёд обкаток

k0LEGa
14.07.2017, 09:05
:D Теперь ускоренные грузовые пускаем вперёд обкаток

http://i92.fastpic.ru/thumb/2017/0714/07/9659bf0aa31644c8bc20b057c2219307.jpeg (http://fastpic.ru/view/92/2017/0714/9659bf0aa31644c8bc20b057c2219307.jpg.html)

ShvedRus
14.07.2017, 10:31
Можно было б еще +2 бонусных балла за выполнение наряда лок.бригадой. Т.е. Начал смену с ТЧМП и закончить ее тоже должен с ТЧМП.

MJack
14.07.2017, 15:19
За выполнение наряда графикового поезда и так бонусные баллы начисляются (за каждый проведенный поезд). За ТЧМП баллы начислятся не будут (ни ТЧМ ни ТЧМП).
Если ТЧМП хочет заработать баллы - он сдает зачеты, получает допуск на МП (и IV класс ТЧМ) и зарабатывает баллы самостоятельно.

P.S. ТЧМП может в любой момент выйти из игры и вернуться обратно, поэтому сложно проверить, работал ли ТЧМП всю смену и что именно он делал (выполнял регламент ТЧМП или просто сидел молча в кабине или вообще был афк).

Руслан78
15.07.2017, 22:43
Есть желание научиться расшифровывать ленты. Подскажите опытные железнодорожники, что для этого нужно? Какие-то профессиональные познания, а может спеиальная программа? Просто я в реалии далёк от ЖД, многого не знаю.

Stasik-2015
18.07.2017, 12:39
Всем привет! Вопрос не по теме! Что лучше сначала улучшать: опреративку( на 8 гб хочу),процессор(на i5) или видюху( хочу GTX 1050)? Чтобы потом проблем не было и вентелятор тоже пр дется менять?

MJack
18.07.2017, 13:48
Есть желание научиться расшифровывать ленты. Подскажите опытные железнодорожники, что для этого нужно? Какие-то профессиональные познания, а может спеиальная программа? Просто я в реалии далёк от ЖД, многого не знаю.
Руслан, напиши мне в ЛС, расскажу подробности.

k0LEGa
18.07.2017, 15:09
Всем привет! Вопрос не по теме! Что лучше сначала улучшать: опреративку( на 8 гб хочу),процессор(на i5) или видюху( хочу GTX 1050)? Чтобы потом проблем не было и вентелятор тоже пр дется менять?
Начинать надо с материнской платы, а далее по нарастающей. Проц видео память. Опять же процессор какого поколения?

Stasik-2015
18.07.2017, 15:11
Начинать надо с материнской платы, а далее по нарастающей. Проц видео память. Опять же процессор какого поколения?
Intel Core i5-7400

k0LEGa
18.07.2017, 15:22
Intel Core i5-7400
Я бы с него начал, но видеокарту лучше б 1060 для нормального фулл хд. 3Гб версии хватит с головой

Stasik-2015
18.07.2017, 15:39
Я бы с него начал, но видеокарту лучше б 1060 для нормального фулл хд. 3Гб версии хватит с головой
Я хочу купить видео карту Gigabyte GV-N1050OC-2GD у нас в городе еще одна есть, но она дорогая 230000 тенге(42 тыс. Рублей), а плату Asus H81M-K

Stasik-2015
18.07.2017, 19:10
Есть предложение! Присваивать ТЧМП 4 класс, Машинстам соотвествонно 2 и 1(естественно по кол-ву набранных баллов). Если новый игрок хочет ездить в поездах, то ему например надо отработь смен 3-4 за помощника( ну так сказать чтобы освоился), потом сдать экзамен на 3 класс и ездить в грузовом движении или на маневрах. При наберании определенного кол-ва баллов присвоить 2 класс, а дальше ездить на чем душа пожелает! И экзамен на грузовые и маневровые(на 3 класс), а на 2 на пассажирские и пригородные сдавать!

k0LEGa
18.07.2017, 19:56
Я хочу купить видео карту Gigabyte GV-N1050OC-2GD у нас в городе еще одна есть, но она дорогая 230000 тенге(42 тыс. Рублей), а плату Asus H81M-K
твой процессор на сокете 1151, а плата 1150. Он к ней не подойдет

Driver
18.07.2017, 19:58
Поддерживаю про 2 и 1 класс для пассажирских. Добавлю от себя: скоростные пассажирские можно отдавать только для машинистов 1 класса.

Stasik-2015
18.07.2017, 20:04
твой процессор на сокете 1151, а плата 1150. Он к ней не подойдет
Все нашел Asrock H97 Pro4 сокет 1150, такое бывает плата Intel Core i5-7400, а написанно модель i3? И кто-нибудь заказывал с Белоруссии(просто выгодно покурсу цена ниже)? Если кто-то заказывал подскажите где?

k0LEGa
18.07.2017, 22:17
Все нашел Asrock H97 Pro4 сокет 1150, такое бывает плата Intel Core i5-7400, а написанно модель i3? И кто-нибудь заказывал с Белоруссии(просто выгодно покурсу цена ниже)? Если кто-то заказывал подскажите где?
intel core i5-7400 - это процессор, а не плата. А вот материнская плата может поддерживать и core i5 и core i3. Главное чтобы сокет и поколение процессора совпадали с характеристиками материнской платы.
=====================
И опять же, твой процессор на сокете 1151. Тебе нужна плата либо на чипсете H110, либо на Z170 плюс оперативная память DDR4, минимум 8 гигабайт (либо 16) и обязательно две одинаковые планки.

EceHuH
21.07.2017, 22:59
После опроса Макса (Rezec) появилась обратная связь между участниками и орг.МП. Есть предложение: в последнюю субботу месяца проводить собрания участников и обсуждать что нравится, что нет. Предлагать что-то новое чтобы пользователи принимали участие в развитии проекта. Чтобы была возможность публично обсудить нововведения. Даже сидя сейчас в ТС в 6-ом перекопали некоторые моменты и по обсуждали.:drinks: Так что стоит проводить такие собрания-обсуждения.

MJack
22.07.2017, 02:16
Если у кого-то есть конкретные и конструктивные предложения по улучшению мультиплееров RTS - лучше написать их в этой теме (которая была создана именно для этих целей). А если вы еще предложите к рассмотрению расширенный вариант (после утверждения основной идеи), то это будет еще лучше. Очень многие идеи, которые были предложены (можно даже смело сказать большинство из них) были внедрены в мультиплееры. Поэтому не стесняйтесь, пишите, но только конкретно, по существу и доступным языком (чтобы была понятна суть вашего предложения).

Rezec
22.07.2017, 02:35
Очень многие идеи, которые были предложены (можно даже смело сказать большинство из них) были внедрены в мультиплееры.
Именно поэтому и шёл призыв, поговорить об этом раз в месяц всем вместе) Почему бы не взять это в привычку?)

k0LEGa
22.07.2017, 08:33
На собрании можно не только пообсуждать RTS, но и подводить промежуточные итоги, поощрять участников грамотами за подписью руководителей служб. На одном проекте такое практиковалось, всем нравилось

MJack
22.07.2017, 13:35
Если кто-то готов подготовить бланки грамот (только самостоятельно, не заимствуя их с других ресурсов), то я не против.

Valik255
22.07.2017, 13:56
ИМХО, обсудить на форуме будет лучше в том плане что информация выдаётся более конструктивно и продумано. И в тоже время обсуждение на форуме более чище и меньше оффтопа, чем при разговоре.
Ну и просто написав на форуме это остаётся, со всеми тонкостями и нюансами, а после в разговора можно что то позабыть и.т.д
P.S ну и заодно может форум отвлечётся от пустотрёпа по поводу сайтов....

k0LEGa
22.07.2017, 18:57
а после в разговора можно что то позабыть и.т.д

в тс есть возможность записи если

Если кто-то готов подготовить бланки грамот (только самостоятельно, не заимствуя их с других ресурсов), то я не против.
попробую что нибудь придумать

Margejt
23.07.2017, 00:43
Есть пара предложений.
1. Опять таки по тепловозам на электрифицированных маршрутах.
- на ГРАФИКОВЫЕ наряды брать локомотивы только соответственно легенде маршрута.
- На остальные наряды тепловозы на электрифицированном участке допускаются ТОЛЬКО по разрешению ТЧД.
2. Приемка локомотива под составом/в депо.
- ТЧД сделать несколько нарядов с обязательным приемом локомотива в депо, или под составом. Приемка в депо только на крупных станциях, где есть это самое депо.
3. Месячник по сдаче скоростемерной ленты.
- Скоростемерные ленты машинистами 4, 3, 2 класса сдаются по желанию. Но, если по результатам расшифровки лента получает 10-11-12 баллов, то машинист получает 5 премиальных баллов за ленту без ошибок.
Думаю это немного простимулирует сдачу машинистами ленты, а тем самым повысит качество управления локомотивом.

ShvedRus
23.07.2017, 01:09
Приемка в депо только на крупных станциях, где есть это самое депо.

Если действовать по сценарию, то ТЧМ Петров с прошлой смены передал свой поезд на другой участок. Допустим на границе России и Белоруссии, машинист России ночью передал состав машинисту из Белоруссии и оставили тепловоз в тупике, где утром его принял ТЧМ Сидоров. Такое возможно, но с одним локомотивом, а не как у нас бывает на маленькую станцию ставят по 3 локомотива.

Rezec
23.07.2017, 02:24
1. Опять таки по тепловозам на электрифицированных маршрутах.
- на ГРАФИКОВЫЕ наряды брать локомотивы только соответственно легенде маршрута.
- На остальные наряды тепловозы на электрифицированном участке допускаются ТОЛЬКО по разрешению ТЧД.
Свобода выбора, это главное и ограничивать её запрещают даже законы. Я же говорил, когда будет хотя бы один тепловозный маршрут на МП, будут люди реже использовать тепловозы под электрификацией, это само собой придёт. Тем более Светлогорск уже в процессе подготовки, насколько я знаю. А пока что нужно потерпеть.
Если более глубоко увлечься твоим вопросом, Валер, то легенды подразумевают использование того ПС, что мы не имеем, примеров можно приводить миллион. А выдавать по разрешению ТЧД... Ну не много ли уже ограничений на машинистах лежит? Может им еще попу подтирать после важной процессии запретить?
Война войной, но может и ДСП ограничивать похлеще начать?
2. Приемка локомотива под составом/в депо.
- ТЧД сделать несколько нарядов с обязательным приемом локомотива в депо, или под составом. Приемка в депо только на крупных станциях, где есть это самое депо.
Обязательная приёмка под составом итак имеется, а вот обязательную приёмку в депо очень поддерживаю. Поможет маневровым и ДСП на тупиковых станциях не скучать.:)
С пунктом 3 согласен полностью. Есть у меня одна мысля по поводу лент, но писать много придётся. Плюсом в текстовом варианте выглядит она весьма запутанно.

МАКСИМ35
23.07.2017, 23:33
Могу подкинуть идею, на РЖД используется.
За искусственно созданный график движения пассажирского поезда +5 или -5 минут машинист лишается премии на 50%. То есть прибыл на любую станцию раньше или позже графика. Если конечно невыбили в пути следовпния, ремонтные работы, окно, не одно ограничение скорости, неисправность светофоров, локомотива и т.д.

Артём Владыкин
23.07.2017, 23:55
Не слишком жёстко для нашего МП ??? тут некоторые и по -10 минут минут приезжают ))
Ну можно конечно немного смягчит рамки +10 и -10 .

Dublin
24.07.2017, 00:24
Вставлю свои 5 копеек. Сегодня проехал с МВПС. Мои наблюдения (уже не первичные): график для МВПС составлен для скорости ~80 км/ч (мои наблюдения), плюс если использовать реостатное торможение то экономия времени налицо (кто понимает о чем я, тот поймет; если тормозить сугубо ПТ на станциях (платформах) можно потерять много времени). Конкретно для "электропоездёров" если следовать этим требованиям то выбивание из графика будет +- 30 секунд. Ну максимум минута. Проверено.
А вот условие +10 -10 - ну, извините, это перебор. Есть расписание, время проследования, время прибытия. Расчитывайте, анализируйте:)

Rezec
28.07.2017, 17:31
Ввели-таки ограничения на тип локомотивов для конкретного наряда, возникает вопрос:
Наряд №36. Локомотив: ЧМЭ3/ЧМЭ3-Эко.

А если я ТЭМ2 возьму адаптированный, то мне откажут в работе на нём?

MJack
28.07.2017, 17:41
ТЭМ2 можно. Если бы я написал "локомотив капотного типа", это не всем было бы понятно. Все локомотивы капотного типа перечислять тоже смысла нету. Поэтому написал те локомотивы, которые есть в нашем депо.
P.S. Обновление правил заполнения заявки на оф. МП было сделано для увеличения реализма, о котором многие просили.

Rezec
28.07.2017, 19:14
Скорее не капотного типа, а конкретно для маневровой работы локомотивы) А то поедет кто-то на 2ТЭ10ВК (магистральный капотник) :D

Driver
01.08.2017, 14:09
Я вот задумался на досуге, в каких случаях используется этот буферный?
http://i066.radikal.ru/1708/e1/a87a515675c6t.jpg (http://radikal.ru/big/leypq9c0mznm5)
Что-то думалка у меня немного зависла :o

UnIoN
01.08.2017, 16:28
Предположение: если подключить левый белый, то ты покажешь, что идёшь по неправильному пути. Наверное только для этого и используется ;)

Не надо цитировать предыдущее сообщение (еще и с изображением). // MJack

Rezec
01.08.2017, 16:58
Только при следовании по неправильному включается левый красный, а не правый. Шагаем учить ИСИ ;)

bodia2105
01.08.2017, 19:57
Ограждение состава в случае отсутствия сведения о габарите

Rezec
02.08.2017, 16:39
Размышлял я, советовался, общался и сорвался.
План работы должен писать маневровый сам себе... Вы что, серьёзно? Зачем мне писать себе план? Чтобы знать, что я буду делать и тупо сидеть ждать того момента, когда ДСП соберёт маршрут? Да как от такой работы можно получать удовольствие?
Что за приколы?
У меня маневровый по Энергограду без всяких планов носился, как бешенный по станции и как ТЧМ, так и я от такой работы получали удовольствие. Маневровые по Одессе у ДСП Kolea, по Москве у злого Бори, они скучали? ДСП зашивались? Я не думаю. А планов работ там и не было. Всё делалось спонтанно.
Всегда и везде план придумывает ДСП! И я не просто предлагаю, а требую пересмотреть и переделать пункт 3 в ограничениях на заявки к официальным мультиплеерам.
Слишком много обязаловок у нас и всё больше, и больше ограничений накладывают на ТЧМ, надоело.
Просьба всех, кто солидарен со мной отписаться ниже или же нажать на кнопку "Спасибо", чтобы нас заметили.

ВIGMAN
02.08.2017, 17:09
Я солидарен с выше написавшим. Но, я считаю, что если машинист не представил свой план-манёвров до 23.59 пятницы, тогда этим занимается ДСП. Бывают моменты, когда ты физически не можешь сделать план, а если ты не сделал план, ты не можешь работать маневровым. Последняя смена на Одессе-гл. доказала то, что при хорошем ДСП, спонтанные манёвры могут оказаться куда интересными и ДСП может справится с этим. Пускай не машинист получит 5 баллов, а тот же ДСП. А вообще маневровых и вывозных должно быть побольше на мультах, а то теперь из-за обязательного составления плана, приходится порой пропустить мультиплеер.
Поэтому, я прошу изменить пункт 3 "Правил заполнения заявки для участия в мультиплеере RTrainSim", убрать обязательность в заявке плана-манёвров и дополнить добровольной подачей план-манёвров до 23.59 пятницы.

Margejt
02.08.2017, 17:30
а то теперь из-за обязательного составления плана, приходится порой пропустить мультиплеер.

Возможно, возможно....
Вспомнился мультик про Простоквашино... Дети пропадать перестанут, зато родители пропадать начнут.
Не каждый ДСП возьмется за такую работу...
Если мне на мультиплеере помимо основной работы еще надо будет сидеть и придумывать чем занять маневрового и какую работу ему дать, то я, пожалуй, пропущу этот мультиплеер...

Моторвагонник
02.08.2017, 17:38
Если мне на мультиплеере помимо основной работы еще надо будет сидеть и придумывать чем занять маневрового и какую работу ему дать, то я, пожалуй, пропущу этот мультиплеер...

В таком случае стоит сделать чтобы ДСП/ДНЦ сам решал, нужен ему план работы от машиниста или нет, что заранее сможет указать в своей заявке.

Rezec
02.08.2017, 18:01
А раньше это особо никого не волновало. Появится у тебя один маневровый - занимайся, либо отговаривай ТЧМ идти к тебе на станцию. Не появится - тут кому-то хорошо, кому-то может грустно становится.
Не так давно даже ДСП 2 класса брались за такую работу. А сейчас только с 1 класса, которых теперь тьма тьмущая). И складывается такое ощущение, что на вас 20 грузовых, а не 1 маневровый взвалили... В конце концов, если нет в голове идей, как занять маневровый, либо же нет на него времени, его можно спровадить на вывоз или к другому ДСП (при согласии).

Добавлено через 20 минут
Я вообще понять не могу, что у нас с движенцами творится? Вам руки отрезали или что? Маневрового на станции, как огня боятся, что обкладывают его кирпичами лишь бы не было его. Завал на станции? Попа от количества поездов горит и боишься, как бы по ней тебе еще и не треснули за затор? Что мешает отставить маневровый в сторонку? Предложить ему другие варианты работы, объяснить, что не получается им заниматься. Как попЫ от чёртиков шарахаетесь, смех и только.

Dublin
02.08.2017, 18:04
А почему бы не ввести по сему случаю новую должность?
Что имею ввиду. Есть некий гражданин Н., который является сотрудником в дирекции грузоперевозок. Соответственно приходит состав на конечную станцию; этому гражданину сверху уже пришло распоряжение, что, куда, и какие вагоны нужно "распихать" по предприятиям (если же остановка не конечная, то так: сколько-то вагонов отцепить и отогнать на предприятие, далее либо отправлять дальше, либо прицепить к составу еще несколько вагонов с другого предприятия; всё конечно утрировано, но идей множество). У него на руках готовый план работ, который стоит только передать ДСП. Так же можно поступить и с формированием составов. Кому то может показаться эта идея скучной и нудной. Но, по-моему, составить план, где уже сам продумываешь всё мелочи, довольно таки интересная и не скучная работа. Да и разгрузка "мозгов" ДСП и ТЧМ налицо. У ДСП есть план, маневровый выполняет, всё.

Riddik007
02.08.2017, 18:28
Вагонораспред в дирекции.а на станциях маневровый диспетчер)эх я б идей вам подкинул, каждую смену новое. Да те же центра например условные, кто-то из участников под состав поехал а там условно центра и надо маневровый перекидывать или хвост не тормозной. Или здваивать грузовые, например чтобы тяжелый не ехал на двойную, а хвостом порожнячок. Днц дает прика дсп, мол тчм такие то соедините поезда по станции такой то к примеру на стрелке и следуйте сдвоенных составом до станции такой то. Естественно такое занимает горловину к примеру 20 минут ну и по удалению пасажиры не пустить.

Kolea
02.08.2017, 19:20
. Маневровые по Одессе у ДСП Kolea, по Москве у злого Бори, они скучали? ДСП зашивались? Я не думаю. .

У меня маневровый , даже не успевал откачиваться, как его уже подгоняли. Да и не в этом дело.
План - мне кажется если у ДСП хорошо работает фантазия то маневровому не будет скучно.
Так что я тоже за чтоб изменили пункт 3. И если на то пошло пусть ТЧМ с ДСП сами обсуждают план работы.

Арсений К.
02.08.2017, 20:03
Возможно, возможно....
Вспомнился мультик про Простоквашино... Дети пропадать перестанут, зато родители пропадать начнут.

Поддерживаю, мне с планом от машиниста было работать гораздо интереснее, чем придумывать самому.

Зачем мне писать себе план? Чтобы знать, что я буду делать и тупо сидеть ждать того момента, когда ДСП соберёт маршрут? Да как от такой работы можно получать удовольствие?
А вот здесь не согласен. Если план составлен нормально, то он позволяет весьма большую вариативность, и интерес никуда не теряется.

Моторвагонник
02.08.2017, 20:46
Поддерживаю, мне с планом от машиниста было работать гораздо интереснее, чем придумывать самому.

Движенцу конечно же будет интересно перевести пару стрелок и не парить мозги чем бы занять маневровый, умываем руки и сидим тыкаем кнопки по плану... а подумайте за машиниста, он должен всю станцию в одиночной игре оббегать, придумать что куда сделать, обкатать это всё, а потом еще и всё это делать в мультиплеере? Возникает вопрос, а на кой этому машинисту это нужно? Такими темпами у нас и без того непопулярные маневры совсем загниют и станции станут еще более "мёртвыми"...

Арсений К.
03.08.2017, 23:54
А теперь прочитай сообщение целиком, а не только первую часть.

Rezec
04.08.2017, 00:32
Арсений, судя по количеству поддерживающих мою задумку, вы являетесь более редким фруктом (это комплимент :) ). Но никто не говорит о запрете планов со стороны ТЧМ, речь идёт лишь об отмене их обязательности.

Моисеич
04.08.2017, 04:32
Сейчас на форуме много говорят о приближении к реальности, так вот составлением плана маневровой работы должны заниматься специалисты. У меня на предприятии они относятся к производственному отделу, куда стекаются все заявки на маневры. Работают там в основном бывшие движенцы так как хорошо знают развитие станций и маневровых районов.
Имеются же графисты, так и планировщиков маневров надо вводить. Только возникает вопрос, насколько благодарной будет эта работа. Люди будут головы ломать на планировании, а эти наряды никто не возьмет.

Добавлено через 8 минут
И ещё касаемо маневровой работы. Необходимо создать графические планы станций, на которых планируется маневровая работа. Мне кажется, малое количество желающих поработать на маневровом, из-за незнания в полном объеме плана станций, а тем более подьездных путей.
Это касается и создания планов маневровой работы.

angry_borya47
04.08.2017, 09:14
Могу взять маневры на себя.

Впрочем, как и всегда.

MJack
06.08.2017, 05:40
Предложения насчет плана маневровых работ, подачи заявки на маневры и т.д. рассмотрены.
Правила, касающиеся этих вопросов, будут скорректированы, о чем будет сообщено дополнительно.

Сергей зуев
06.08.2017, 06:57
Всех работающих работавших и будущих ТЧМ также коллег по проекту поздравляю с днём железнодорожника всем всего самого наилучшего, всем удачи счастья и здоровья вам и вашей семье,всем зелёного по жизни.

EceHuH
06.08.2017, 13:42
Пусть поезд волшебный приедет,
И в первом вагоне своем
Привозит пусть вам много счастья
И утром, и ночью, и днем.

Второй же вагончик чудесный
Везет пусть здоровья сполна,
Болезни коварные чтобы
Не трогали вас никогда.

А третий вагончик исполнит
Мечты и желанья всех лет,
Чтоб вы никогда не узнали
Ни горя, ни грусти, ни бед.

Dublin
09.08.2017, 23:54
Вова (МашинистВова) - это не наезд, просто комментарий:)

Правда частенько вылетал на 2-4 минуты вперёд расписания, и из-за этого приходилось стоять на О.П. и станциях. Скринов немного, но они есть, огорчает только ЭДТ на данной кабине, уж ооочень долго собирается, потом разбирается, но ничего, приноровился, со 120км\ч за 1000 метров до платформы даём Т2 и на 40 контроллер в 0, дотормаживаем пневматикой по необходимости.
Ну а куда ты так летел под 120?:) Естественно будет дикое опережение графика. И с 120 км/ч оттормаживаться 2 положением - неэффективно. 2-е положение подходит для 80 км/ч - если рассчитаешь "точку входа" на платформу, то 2-е положение тебя остановит и без пневматики.
Вова, я не знаю, может ты ошибся, но на 18-ти остановках ты отправился на минуту раньше времени! Ну для электропоездера это унижение!

ВIGMAN
27.08.2017, 15:31
РАПОРТ
на руководителя мультиплеера MJack

Сегодня, во время начала мультиплеера, при распределение участников по каналу (выдача ключей) мне был выдан отказ в работе по станции.
Я, машинист II класса BIGMAN, не успел согласовать работу с ДСП, так как тема по мультиплееру была выложена слишком поздно, помимо этого я не мог знать где и какой ДСП дежурит по станции.
Считаю, что MJack не исполнил свои прямые обязанности ТЧД.

На основании вышеизложенного, сегодняшней мультиплеер прошу не засчитывать.

MJack
27.08.2017, 18:34
Ответ на рапорт ТЧМ ВIGMAN.

Согласно Распоряжению НСД от 22.08.2017 г. (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=567505&postcount=77)

7. Изменяется порядок подачи и утверждения заявок ТЧМ на маневровую работу на официальном мультиплеере:
7.1. Заявка подается до 22:00 МСК четверга.
7.2. Разработка и приложение к заявке плана маневровых работ на смене машинистом не обязательно.
7.3. Если ТЧМ не разработал план маневровых работ, в заявке он указывает «План работы: на усмотрение ДСП».
7.4. ДСП обязан утвердить или отклонить заявку до 20:00 МСК пятницы. В случае утверждения заявки без приложенного машинистом плана маневровых работ ДСП обязан разработать данный план самостоятельно (в т.ч. в течение смены).

В связи с поздним созданием темы соблюдение сроков подачи и утверждения заявок на маневровую работу на данной смене не требуется (о чем я сказал в тимспике).
Однако заявка должна быть утверждена именно ДСП (а не ТЧД).
На мою просьбу к ТЧМ BIGMAN о согласовании заявки на манеровую работу с ДСП (станция/ДСП на выбор ТЧМ), машинист BIGMAN ответил категорическим отказом, мотивируя это тем, что (по его словам) "каждую неделю выходит по 20 новых распоряжений и он не успевает их читать". Всё это было сказано на повышенных тонах с интонацией претензии. Со своей стороны я голос не повышал и ответил спокойно и вежливо, что ТЧМ обязан ознакомиться с обновлением правил участия в мультиплеерах. Но ТЧМ BIGMAN молча вышел из тимспика.
Еще раз подчеркиваю, я не отказывал ТЧМ в работе (выполнении) наряда, а лишь попросил выбрать станцию, где ТЧМ хочет работать и согласовать свою заявку с ДСП этой станции.
Во время этого разговора в канале были другие участники, которые всё слышали.

Если я своими словами или действияими обидел ТЧМ BIGMAN, приношу ему свои извинения.
P.S. Тема была создана позже по объективным причинам и ни одному ТЧМ не было отказано в утверждении заявки.
Кстати, другой ТЧМ, который подал аналогичную заявку (причем даже не по форме), спокойно согласовал заявку с ДСП и сейчас проводит маневры по ст. Приморск-Товарный.

UnIoN
27.08.2017, 18:45

Согласно Распоряжению НСД от 22.08.2017 г. (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=567505&postcount=77)

В связи с поздним созданием темы соблюдение сроков подачи и утверждения заявок на маневровую работу на данной смене не требуется (о чем я сказал в тимспике).
На мою просьбу к ТЧМ BIGMAN о согласовании заявки на манеровую работу с ДСП (станция/ДСП на выбор ТЧМ), машинист BIGMAN ответил категорическим отказом, мотивируя это тем, что (по его словам) "каждую неделю выходит по 20 новых распоряжений и он не успевает их читать". Всё это было сказано на повышенных тонах с интонацией претензии. Со своей стороны я голос не повышал и ответил спокойно и вежливо, что ТЧМ обязан ознакомиться с обновлением правил участия в мультиплеерах. Но ТЧМ BIGMAN молча вышел из тимспика.
Еще раз подчеркиваю, я не отказывал ТЧМ в работе (выполнении) наряда, а лишь попросил выбрать станцию, где ТЧМ хочет работать и согласовать свою заявку с ДСП этой станции.

Если я своими словами или действияими обидел ТЧМ BIGMAN, приношу ему свои извинения.
P.S. Тема была создана позже по объективным причинам и ни одному ТЧМ не было отказано в утверждении заявки.
Кстати, другой ТЧМ, который подал аналогичную заявку (причем даже не по форме), спокойно согласовал заявку с ДСП и сейчас проводит маневры по ст. Приморск-Товарный.

Уважаемый товарищ ТЧД, а вы это в заявке видели?
Дополнительно: маневровый на усмотрение ТЧД

ВIGMAN
27.08.2017, 19:14

Двойные стандарты, машинист подал не по форме, его заявку утвердили.

В заявке написано официально станция на выбор ТЧД.

Я не имел возможности знать какой ДСП будет меня брать, так как в мои обязанности не входит «ходить с поклоном» к каждому ДСП и спрашивать кто примет. Вы сами усложняет процесс проведения мультиплееров и занимаетесь «бумажной бюрократией», а ведь принцип сообщества RTS прийти играть, получить удовольствие и отдыхать.

Я выражаю Вам протест на Вашу «бумажную бюрократию» и усложнение игрового процесса для участников и сообщества.

MJack
27.08.2017, 21:39
Двойные стандарты, машинист подал не по форме, его заявку утвердили.

в мои обязанности не входит «ходить с поклоном» к каждому ДСП и спрашивать кто примет.

Заявку утвердил ДСП. Какой ДСП по какой станции работает написано в шапке темы, тем более на данной смене работает всего два ДСП.

С этими маневрами одни проблемы. То ДСП недовольны, что их заставляют придумывать работу машинистам, то машинисты недовольны, что их заставляют делать план работы. Сделали всё настолько гибко, насколько возможно - план маневров может делать как ТЧМ, как и ДСП (причем ДСП может придумать план работы прямо во время смены). Но никто не будет заставлять конкретного дежурного по станции проводить маневры (придумывать план работы, делать и расставлять составы и т.д.) конкретному машинисту, даже при наличии заявки ТЧМ. Если ДСП хочет делать это - он утверждает заявку ТЧМ, не хочет - отклоняет заявку.
От ТЧМ требуется только подача самой заявки с указанием станции, по которой будут производиться маневры. Форма заявки есть, написать заявку правильно не составляет никакого труда. и никакой бюрократии в этом нету. Уже почти больше 4 с половиной года проводятся мультиплееры RTS, а до этого проводились мультиплееры по другим симуляторам (в т.ч. по MSTS) и везде были определенные правила подачи заявок.
Если у кого-то возникают проблемы личного характера, не надо срываться на других и психовать по мелочам.

На текущей смене я не отклонил ни одну заявку, которая была подана позже установленных сроков. Так что никаких двойных стандартов нету, наоборот я пошел всем навстречу.

Добавлено через 5 минут
P.S. "Товарищу" Максиму Rezec передавайте привет (он поймет, о чем я).
Не надо тут устраивать разборки из-за выдуманной проблемы. В следующий раз ТЧМ заявит "я не обязан подавать заявку, достала ваша бюрократия" и ТЧД должен незамедлительно допустить его до мультиплеера (при этом выполняя любые капризы ТЧМ)? Вы этого хотите?
Не хотите соблюдать правила - приходите на покатушки, которые проводятся в тимспике, там нет ни правил ни заявок.

Rezec
27.08.2017, 22:58
P.S. "Товарищу" Максиму Rezec передавайте привет (он поймет, о чем я).
Киса, тебе тоже приветик :p

ВIGMAN
27.08.2017, 23:05
1. Тема появилась в 20:39, хотя было обещано тобой, выложить её примерно в четверг вечером.
2. Ты говоришь, что: В связи с поздним созданием темы соблюдение сроков подачи и утверждения заявок на маневровую работу на данной смене не требуется (о чем я сказал в тимспике)., однако, в шапке темы было указано конкретное время после её создания, а именно 22:00.
3. Заявка на манёвры не была утверждена дежурными по станциям, что не является моей проблемой.
4. Несмотря на то, что моя заявка была подана раньше, чем у ТЧМ Sven02, его заявку утвердили. И действительно в этом никакой бюрократии нету, но я не обязан бегать за ДСП и упрашивать их принять мою заявку, чтобы поиграть на мультиплеере. С другой стороны, ты противоречишь сам же себе: От ТЧМ требуется только подача самой заявки с указанием станции, по которой будут производиться маневры.
То есть ты сам же и утвердил, что: я не обязан бегать за ДСП и упрашивать их принять мою заявку, чтобы поиграть на мультиплеере
5. На текущей смене я не отклонил ни одну заявку, которая была подана позже установленных сроков. Так что никаких двойных стандартов нету, наоборот я пошел всем навстречу.
Может пора определиться уже? То ты в тимспике с пеной у рта говоришь, что всё должно быть по правилам и отказываешь в отступлениях участникам. То ты навстречу идёшь всем и вся, когда сам косячишь.
6. Если у кого-то возникают проблемы личного характера, не надо срываться на других и психовать по мелочам.
Не понимаю твоей озабоченности по этому вопросу. Проблем никаких нет, за исключением отсутствия возможности получить удовольствие на мультиплеере, которой лишил меня ты.
P.S. Во-первых, почему ты со мной на "ВЫ"? Во-вторых, выдуманных проблем здесь нет и это не разборки, а борьба за свои права по реальным проблемам. Не хотите соблюдать правила - приходите на покатушки, которые проводятся в тимспике, там нет ни правил ни заявок. Правила написанные тобою под себя, меняющиеся "каждый день", соблюсти невозможно!

MJack
28.08.2017, 04:22
4. Несмотря на то, что моя заявка была подана раньше, чем у ТЧМ Sven02, его заявку утвердили
Заявку ТЧМ sven02 утвердил ДСП IFOR, потому что ТЧМ sven02 не поленился/не постеснялся/не побоялся (нужное подчеркнуть или добавить свой вариант) перейти в канал к ДСП и спросить его, возьмет ли он маневрового на свою станцию, учитывая, что не было возможности по объективным причинам подать заявку на маневры и утвердить её установленным порядком (проще говоря, может ли ДСП утвердить заявку в данный момент и организовать маневры без предварительной подготовки).
ДСП дал добро, утвердил заявку, и всё, никакой проблемы не возникло.

Если другой ТЧМ не захотел этого сделать (согласовать заявку в устной форме с ДСП в тимспике), не важно по каким причинам, то не надо обвинять в этом ТЧД.

Если так рассуждать, то любой ТЧМ может отказаться написать заявку на мультиплеер и в случае, когда ТЧД попросит машиниста сделать это (для ТЧД тоже есть должностная инструкция (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=445051&postcount=2), кстати), то ТЧМ обвинит ТЧД в ущемлении его прав, мотивируя это тем, что ТЧМ не обязан соблюдать никакие правила, потому что он пришел поиграть, а не читать правила.

MJack
28.08.2017, 05:18
Уважаемый товарищ ТЧД, а вы это в заявке видели?
Дополнительно: маневровый на усмотрение ТЧД
Уважаемый товарищ UnIoN, а вы тоже до сих пор не знаете, как заполняется заявка на маневры и не знаете, где найти тему с формой заявки (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17461)? Не говоря уже о том, что вы не ознакомились с объявлением об изменениях в форме заявки (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=567509&postcount=54).

Если вы желаете выполнять маневровую работу на смене, заявка заполняется так:
ТЧМ: [Ваше реальное имя] (Алексей)
Локомотив: [серия и номер локомотива] (ЧМЭ3-4893)
Место приёмки: в депо
Дополнительно: маневровая работа по станции [название станции]
План маневров: [ссылка на .doc или .docx файл (формата MS Word)] или на усмотрение ДСП

Покажите, пожалуйста, где в этой форме заявки есть текст "на усмотрение ТЧД"?
Ответ "мне пофиг на ваши формы и правила подачи заявок, я написал, как считаю нужным и моя заявка считается правильной, потому что я так решил" не принимается.
Форма заявки взята не "с потолка", а тщательно продумана (каждый пункт и каждое слово), для того, чтобы обеспечить качественную подготовку к смене ТЧД, ДНЦ, ДСП, ТЧМ, ТЧМП и остальных участников мультиплеера.

Я согласен в качестве эксперимента разрешить тестовую подачу заявок на неофициальный мультиплеер в свободной форме и посмотреть, что из этого выйдет. Начну с себя:

Может быть на следующей неделе будет проводиться неофициальный мультииплеер, дата и время пока неизвестны, маршрут любой, подвижной состав любой (на усмотрение ТЧМ). Приходите все, покатаемся!

ВIGMAN
28.08.2017, 05:46
Покажите, пожалуйста, где в этой форме заявки есть текст "на усмотрение ТЧД"?
Ответ "мне пофиг на ваши формы и правила подачи заявок, я написал, как считаю нужным и моя заявка считается правильной, потому что я так решил" не принимается.
Однако, мою заявку и заявку Sven02 ты принял и не отклонил. Т.е. посчитал правильно оформленной.

Если другой ТЧМ не захотел этого сделать (согласовать заявку в устной форме с ДСП в тимспике), не важно по каким причинам, то не надо обвинять в этом ТЧД.
Правда, ого! Так-так, а кто у нас координатор-руководитель проекта RTS?
Вы что не могли уладить конфликт в тот момент? У вас нет таких функций? Вы не координатор (руководитель), а только ТЧД и всё?

Моя задача выполнена – подать заявку, задача руководства утвердить / отклонить, позаботиться и приложить все усилия для того, что бы участник (ТЧМ) смог прокатиться на мультиплеере. Если не справляетесь или не можете помочь это не моя проблема.
Раньше было всё просто и свободно, написал, пришёл, сел и поехал. Теперь, я что-то обязан, что то должен, я не кому не чего не обязан и не должен, я обычный маневровый машинист (маневрист), тут люди приходят играть, отдыхать, а не разборками с «вашей» бюрократией заниматься.
Маневровых на мульте не 10 человек, а максимум 3 человека и если тебе так мешают маневровые – запретите их, напишите ещё один «запретительный» приказик. ДСП видели мою заявку и могли тебя или меня поставить в известность. Для чего же пишутся заявки на манёвры!

Вчера был дебют официального маршрута Светлогорск, так и тут поднасрали – спасибо Женя MJack, ставлю лайк!

Rezec
28.08.2017, 13:03
В таком случае, я как ТЧМ 2 класса прошу НСД провести с НСДз независимое разбирательство, согласно пункту 1.5 ИНСТРУКТАЖА №01/3101 (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=445051&postcount=2). О двойном нарушении ТЧД MJack пункта инструкции номер 1.4, а именно
ТЧД категорически запрещается:
- подключение участников, не оформивших заявку на смену должным образом
ТЧД, выбранным на смену №233, было подключено 2 ТЧМ с неправильно оформленными заявками, а именно BIGMAN и Sven02. Самим ТЧД под спойлером наряды было ясно написано, что заявки подаются до 22:00 субботы, а утверждены должны быть до 23:00 субботы. В дальнейшем данное сообщение было удалено по непонятным причинам. Если для расследования потребуются доказательства существования вышеизложенного текста (о подаче заявок в субботу), таковые имею возможность предоставить. Заявки были написаны машинистами в 23:59 субботы и в 01:29 воскресения, что нарушает правила установленные самим же ТЧД на данном мультиплеере.
Прошу привлечь ТЧД к ответственности по выше написанному пункту инструкции, а также поставить вопрос о компетентности пользователя MJack, как руководителя, поскольку человек начинает противоречить сам себе всё чаще и чаще. Решение НСД по дальнейшему расследованию просьба разъяснить на форуме, в соответствующем разделе.
На данное сообщение прошу ответить только НСД о принятии его на рассмотрение, либо же об отказе и его причинах.

Серж
28.08.2017, 15:31
Прошу участников BIGMAN, Rezec, MJack, дежурно-диспетчерского состава на смене № 233 в целях проведения разбирательства предоставить объяснения по вышеуказанным фактам посредством личных сообщений на форуме в адрес НСД. Объяснения, не направленные в адрес НСД лично, к рассмотрению не принимаются.

Margejt
28.08.2017, 16:09
Хочу сказать мнение не по конкретной ситуации, а в целом.
Последнее время что-то очень много в сообщениях разных участников начало появляться слово "хочу".
А вот я хочу, чтобы было так!
А если я хочу по другому?
А еще кто-то хочет по третьему...?
Может "хотелку" немного попридержать?

CyMpaK
28.08.2017, 16:42
Хочу сказать мнение не по конкретной ситуации, а в целом.
Последнее время что-то очень много в сообщениях разных участников начало появляться слово "хочу".
А вот я хочу, чтобы было так!
А если я хочу по другому?
А еще кто-то хочет по третьему...?
Может "хотелку" немного попридержать?

Из "хотелок", грамотных "хотелок" и набирается спрос. Если пользователь хочет - он предлагает, значит ему есть интерес остаться на проекте, но он хочет внести что-то новое. Тут же на все нововведения со стороны организации МП, а так же со стороны ввода в МП разнообразия, а не обычных сел-завелся-поехал-приехал, почти мораторий. В конце концов рутина ни к чему хорошему не приводила. Возьмите крупные игровые проекты, они прислушиваются к юзерам и постоянно, ключевое слово тут постоянно, вводят что-то новое дабы привлечь аудиторию. Без "хотелок" не будет спроса, а на предложения вы, увы, не богаты.

Margejt
28.08.2017, 16:59
а на предложения вы, увы, не богаты.
А Вы?
Из всех Ваших сообщений нашел только одно:

"Как на счет того чтоб на неофициалках и пользовательских ввести внештатные ситуации такие как: отказ тормозов, неисправность локомотива\электропоезда на перегоне с невозможностью устранить неполадку на месте и оттаскиванием сего до ближайшей станции и т.д."

Rezec
28.08.2017, 17:04
Валерий, вы, если говорите, что: Последнее время что-то очень много в сообщениях разных участников начало появляться слово "хочу".
может все подобные сообщения соберёте, от всех участников?

CyMpaK
28.08.2017, 17:12
А Вы?
Из всех Ваших сообщений нашел только одно:

"Как на счет того чтоб на неофициалках и пользовательских ввести внештатные ситуации такие как: отказ тормозов, неисправность локомотива\электропоезда на перегоне с невозможностью устранить неполадку на месте и оттаскиванием сего до ближайшей станции и т.д."

Это одно из, зашло бы, а не как набросились мол ломать не стоить, и было бы еще, мозговитых людей хватает. Нет же, нафиг что то менять, пипл и так схавает.

Серж
28.08.2017, 21:23
ПРОКОТОЛ
по обращению участника Rezec

28 августа 2017 года в 12 час 03 мин участник Rezec разместил обращение, в котором просит произвести независимый разбор случая нарушения правил в смену №233 от 27 августа 2017 года.
Для разбора было истребовано: объяснение участника BIGMAN, объяснение участника Rezec, объяснение участника MJack, объяснения дежурно-диспетчерского аппарата, расшифровка данных ГИД, тема о проведении мультиплеера № 233, записи переговоров смены № 233. Объяснения участников находятся в приложении к протоколу.
Работа по обращению начата 28 августа 2017 года, окончена 28 августа 2017 года.

Рассмотрены:
- мнения и замечания пользователей BIGMAN, Rezec, MJack, дежурных и диспетчеров поездных смены № 233;
- запись переговоров в канале «Депо» TeamSpeak.

Решили:
На основании анализа записи переговоров в канале «Депо» TeamSpeak, а также выслушав мнение причастных работников, комиссия в составе председателя – начальника службы движения, членов комиссии – зам. начальника службы движения, ревизора по безопасности движения, не обнаружила в действиях ТЧД смены № 233 MJack действий, которые противоречат правилам проведения мультиплееров, а также нарушают права участников.
Таким образом, вина ТЧД MJack не установлена.

Председатель комиссии ___________ Серж
Члены комиссии:
___________ BNeer
___________ Margejt

=========================
Неофициальная часть.

1. Проанализировав запись переговоров в канале «Депо» TeamSpeak я не услышал со стороны ТЧД принудительного тона. Все заявки на маневровые были приняты, учитывая тот факт, что тема была опубликована довольно поздно. Участникам BIGMAN и sven02 было предложено прямо во время мультиплеера согласовать заявки на маневровые с ДСП и принять участие в мультиплеере. Нужно было сказать «спасибо». Но… Увы. Лично мой вывод – либо не было желания поработать на смене, либо имеет место межличностный конфликт между участниками BIGMAN и MJack (иначе с чего бы взялась такая бурная реакция). Данные выводы можно подтвердить тем, что участник sven02, в отличие от участника BIGMAN, без проблем обратился к ДСП IFOR, согласовал с ним свою заявку и спокойно принял участие в мультиплеере.

2. По поводу того, что «Да у вас миллион распоряжений, каждый….каждый месяц, неделю выходит по 20 распоряжений!!!». Привожу список распоряжений, касающихся изменения правил за последние 3 месяца:
– от 31 мая 2017 года № 31/05-Р
– от 29 июня 2017 года № 29/06-Р
– от 21 июля 2017 года № 21/07-Р
– от 24 июля 2017 года № 24/07-Р
– от 22 августа 2017 года № 22/08-Р
Соответственно в среднем распоряжения выходят 1 раз в 2 недели, но уж никак не по 20 в неделю…. Ещё немного и клеветой попахивало бы.

P.s.
Дорогие участники! Будьте добрее друг к другу, относитесь с пониманием к позициям и мнениям других участников. Все мы делаем одно общее дело. Новые правила вводятся, изменяются… Ничего нет вечного и непоколебимого. При вводе нового правила дайте время новой системе поработать. Организаторы мультиплееров также думают об удобстве и приспособлении правил под большие ряды участников проекта. Неужели никто так и не понял, что сложившаяся ситуация возникла лишь из-за позднего создания темы мультиплеера на форуме? Такое бывает даже реже, чем 1 раз в год, неужели нельзя отнестись с пониманием и потерпеть, тем более, что никто никого и ничего не лишал, а наоборот, участники поимели некоторые привилегии…. Но увы, оценить никто этого так и не смог. Вывод напрашивается сам собой.

Руслан78
28.08.2017, 21:35
Да уж, вот так ситуация. А я 12 сентября еду в отпуск в Питер всей семьей на поезде 131/ 132 Ижевск-С.Петербург. Первый раз еду в Питер. Урааааа!! Отпуск!!! Это чтобы немного разрядить ситуацию. Ребят, не нужно так близко к сердцу относиться к игре, это же ИГРА.

Моисеич
29.08.2017, 05:57
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Да ситуация возникла непростая, но в силу определенных обстоятельств. И я думаю, что не стоит так драматизировать и переходить на личности. А причастным лицам необходимо доконца решить этот спор в личных сообщениях. Не зря писал А.С. Пушкин "И опыт - сын ошибок трудных".
По поводу создания внештатных ситуаций. Придумать их я думаю не трудно, а вот найдутся ли желающие их разгребать. Иногда небольшой глюк вводит в ступор, а если что по серьёзнее. А ещё нужны желающие работать на вспомогательном локомотиве.