Просмотр полной версии : Комната отдыха машинистов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Протокол по моему обращению прошу считать недействительным по следующим причинам:
1. Мною ясно было указано в обращении, что комиссия должна быть сформирована по вопросу нарушения пункта правила 1.4 ИНСТРУКТАЖА №01/3101 (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=445051&postcount=2), а именно принятие ДВУХ неправильно оформленных заявок на мультиплеер.
2. Мною ясно было указано в обращении, что комиссия должна быть сформирована из НСД и НСДз. Ревизоров я туда включать не просил. Пунктом 1.5 вышеуказанной инструкции указано: 1.5 Порядок ответственности ТЧД, в случае выявления нарушений в работе, определяется проведением служебной проверки по факту нарушений и дальнейшим определением ответственности в редакции распоряжений Начальником службы движения.
Я попросил привлечь к этому делу НСДз, потому что считаю его адекватным, рассудительным человеком, как и НСД, но...
3. Я пришёл сюда не разбираться в конфликте между ТЧМ BIGMAN и координатором МП MJack, а предъявил к человеку конкретное обвинение, по конкретному пункту правил. Рассмотрение записей МП и привлечение мнений состава СД на смену №233 является некорректным по отношению к предъявленному мною обвинению, тем более с той доказательной базой, что была передана НСД. Данные действия заставили меня сомневаться в компетентности НСД, как человека, который принимает какие-либо решения об ответственности участников.
4. Мнения о человечности по отношению к друг другу я ни у кого не спрашивал, за сим снова: как ТЧМ 2 класса прошу НСД провести с НСДз независимое разбирательство, согласно пункту 1.5 ИНСТРУКТАЖА №01/3101. О двойном нарушении ТЧД MJack пункта инструкции номер 1.4, а именно
ТЧД категорически запрещается:
- подключение участников, не оформивших заявку на смену должным образом
5. В последующем, если в здравости решения НСД будут замечены колебания, данное обвинение будет вынесено на открытый суд с привлечением независимого судьи.
volkkrash
30.08.2017, 00:35
Это одно из, зашло бы, а не как набросились мол ломать не стоить, и было бы еще, мозговитых людей хватает. Нет же, нафиг что то менять, пипл и так схавает.
Прежде чем подавать такие предложения, может стоило подумать не только о себе? Вам как машинисту конечно весело, сидеть и играть беспомощного, у которого "отказали тормоза", а каково дежурному??? Который должен будет сообразить, какие меры нужно принять, затем долго и мучительно восстанавливать движение, вводить поезда, которые пострадали из-за данного инцидента, в график. Это Вам весело, а движенцам порой и при обычной смене не особо легко. Мы в службу СД тоже не нанимались и тоже хотим получать удовольствие от работы на МП. Я не придворный шут и не должен выплясывать, чтоб Вам было веселее чем обычно. Рамки уважения к чужому труду есть какие-то? Может потому и не ввели это в обиход, потому что не всем от этого будет хорошо... поверьте, всем угодить намного труднее, чем кажется на первый взгляд.
Да что же вы все такие бедные и несчастные? Хочешь переступить порог - сделай шаг, а не стой на месте, как и вся служба движения с "Его величеством, царём всея РТСа" и его советником.
Из отчета ДНЦ Margejt смены №228
Огромное спасибо Боре за интересный, тщательно разработанный, план окон, крушения на перегоне, восстановительных и ремонтных работ. Поработали мы очень даже неплохо и интересно. К сожалению, в последний раз. Больше я на такую авантюру не пойду.
Очень обидно, когда за 2-3 дня планируешь все, рассчитываешь до минутки, а в итоге все летит к чертям. И вся твоя работа насмарку. И работа уже не доставляет удовольствия, а превращается в нервотрепку
Все горазды придумать "внештатку", а разгрести это все похлеще чем провести мп. Все мы приходим на МП чтобы получить удовольствие а не головную боль. Хотите внештатку сделайте ее на НеОФ МП там где нет графика и где можно "плюнуть" на приоритетность. Посидите пару тройку МП за пультом и поймете что это не так уж и просто быть ДНЦ/ДСП.
Прежде чем подавать такие предложения, может стоило подумать не только о себе? Вам как машинисту конечно весело, сидеть и играть беспомощного, у которого "отказали тормоза", а каково дежурному??? Который должен будет сообразить, какие меры нужно принять, затем долго и мучительно восстанавливать движение, вводить поезда, которые пострадали из-за данного инцидента, в график. Это Вам весело, а движенцам порой и при обычной смене не особо легко. Мы в службу СД тоже не нанимались и тоже хотим получать удовольствие от работы на МП. Я не придворный шут и не должен выплясывать, чтоб Вам было веселее чем обычно. Рамки уважения к чужому труду есть какие-то? Может потому и не ввели это в обиход, потому что не всем от этого будет хорошо... поверьте, всем угодить намного труднее, чем кажется на первый взгляд.
Да чтож все такие тугие... Уцепились за одну фразу и пляшете, будто свет клином на ней сошелся, а включить мозг и поразмыслить более глобально... А зачем? Уважение к чужому труду? Оно есть, ты главное не переживай, а то начнут молоко за вредность на дежурстве выдавать.
Colonel_Abel
30.08.2017, 11:56
Значится так, коллеги, виртуальные и реальные железнодорожники. Я не лезу в Ваши внутренние дела, но не потерплю хамства, даже в личку. Общаться надо аргументированно и без оскорблений. К чему это все. Просто мне поступила жалоба, на это самое хамство в личку. Вы можете сказать, что личные сообщения на то и личные, чтобы разбираться один на один, без свидетелей. Да, формально, по правилам, я наказать за это не могу, но хочу сделать предупреждение, что если подобное повторится, то нарушитель будет наказан за игнорирование предупреждений модератора. Я надеюсь, что этот человек меня услышал и принял к сведению.
ЗЫ: Уже от лица обычного пользователя. Парни, Вам не кажется, что Вы скатываетесь к РЖД-стайл формату? Вы сюда пришли получать удовольствие от игры или же устраивать разборы, возникшие на пустом месте, как в реальном ПиДе?
Мультиплеер это не работа, это игра ради удовольствия. Да, хочется больше приблизиться к реалу, но не в плане бюрократии, а в плане выполнения требований четырех книг. ПТЭ, ИДП, ИСИ и инструкция по автотормозам. Все остальное приводит к РЖД-стайл управлению и развалит проект.
Убедительная просьба ко всем участникам - прекратить флуд, флейм, оскорбления других участников (в явной и скрытой форме) и переход на личности.
Данная тема создана для написания конструктивных предложений от участников мультиплееров и конструктивного диалога между участниками.
За игнорирование данного предупреждения будут применены меры согласно Правил форума.
MJack Перестань превращать проект в бюрократию! Это моё конструктивное предложение.
Мультиплеер это не работа, это игра ради удовольствия.
Полностью согласен. Но эта игра должна приносить удовольствие ВСЕМ. А если одни получают удовольствие за счет других - это тоже никуда не годится.
И также любая игра подразумевает свои правила, которые все игроки обязаны выполнять. А правила эти устанавливает ведущий этой игры.
Кому не нравятся правила игры - тот просто в эту игру не играет.
MJack Перестань превращать проект в бюрократию! Это моё конструктивное предложение.
А можно более конкретно? Какие именно пункты правил (и из какой темы) Вас не устраивают и как бы Вы хотели поменять эти пункты? Желательно привести цитату конкретного пункта в текущей редакции и в желаемой (с Вашей точки зрения).
Valik255
30.08.2017, 16:46
Учитывая какой непостежимый на первый взгляд труд, сделал для нас MJack, за всё время работы. У кого то ещё "хватает" совести писать какой то нелепый рапорт по поводу какой то чуши... Я в шоке...
Одумайтесь
P.S
Искренно посоветовал бы вам прочесть эту "брошурку")))
https://miridej.ru/24-idei-chem-zanyatsya-letom/
Я человек импульсивный. Подвержен эмоциям. Это знают все участники мультиплееров.
Я могу наорать на машиниста, который откровенно нарушает все инструкции... Но буквально через минуту об этом забываю. Это могут подтвердить большинство.
По поводу сложившейся ситуации. Говорю заранее, я немного выпивши, поэтому скажу свое мнение не таясь, и не скрываясь.
Прекрасно понимаю, что за это меня могут забанить. Я к этому готов.
Но!!! Я не потерплю, чтобы какой то малолетка, который мне во внуки годится, оскорблял меня "старой крысой", который сам из себя ничего не представляет.
Да, Резец, я говорю о тебе.
К сожалению к нему примкнули некоторые игроки, которые посчитали его идолом... Ну-ну... Флаг вам в руки... Но, не на того поставили...
Ага, я прямой, и мне по фиг.
Вы, машинисты, катаетесь исключительно для себя.
А мы, движенцы - работаем для вас. Обеспечиваем вам приятное времяпровождение на мульте.
Так вот. Я больше ни одной смены не буду работать с участником Резец! Если я буду заявлен ДНЦ, и увижу что он подал свою заявку на ТЧМ, свою заявку я снимаю сразу. Я не хочу тратить свои силы на обслуживание этого...
Это челове... нет, не чело... для меня лично он НИКТО!!!
Для него ТЧД не указ, НСД не указ... Да никто не указ!
А сам то ты кто?
В общем... Он хочет революцию? Он ее получит.
Выношу на общее обсуждение!
Вдвоем нам на этом проекте не быть.
Спрашиваю вашего мнения.
Уйти мне или ему?
powerofsoul
30.08.2017, 22:19
Мультиплеер это не работа, это игра ради удовольствия. Да, хочется больше приблизиться к реалу, но не в плане бюрократии, а в плане выполнения требований четырех книг. ПТЭ, ИДП, ИСИ и инструкция по автотормозам. Все остальное приводит к РЖД-стайл управлению и развалит проект.
Полностью согласен!
Для него ТЧД не указ, НСД не указ... Да никто не указ!
Тут ни кто не может быть указом. Это ИГРА!
Я могу наорать на машиниста, который откровенно нарушает все инструкции... Но буквально через минуту об этом забываю. Это могут подтвердить большинство.
Кто тебе дает права орать на других ? Я на работе еще не раз не орал на своих подчиненных!
А мы, движенцы - работаем для вас. Обеспечиваем вам приятное времяпровождение на мульте.
Тут не кто не работает, а играет!
Вы, машинисты, катаетесь исключительно для себя.
Тут все играют и катают исключительно для себя, в свое удовольствие.
Valik255
30.08.2017, 22:23
https://media.giphy.com/media/Bi6FcO7UoutWM/giphy.gif
А судьи кто? Все те же "шавки".... Достаточно посмотреть на сказавших "спасибо" .
4-5 человек...
Ребята, я вот сижу и читаю все ваши переписки, кидением какашек и т.д. но я так и не понял суть дела. Bigmen-а я понял в чем притензия, а тут ещё открывается rezec. Я когда начанал ездить в РТС мультах ( мало по ездил ) мне они нравились, но потом пошли эти погоны, сдача знания иси, тормозов, регламента и т.д. мне разонравились они махом. Мульты это участие живого человека подключенному к серверу. Вы не забывайте, что народ приходит и ему что-то ненравится, то он уходит, а текучка участников в РТС колоссальная.
Я понимаю тчд берет ответ за выдачу ключей ТЧМ, но это все равно не меняет реальности. Игра это игра, где ты можешь выиграть, умереть и загрузиться на сахраненке.
Сейчас все выплиснули на себя негатив и ждут, что же дальше будет? А дальше будет несколько вариантов.( это моё мнение по сложившейся ситуации )
- Выбор нового ТЧД, что наврятли.
- Разгон РТС сообщества.
- Снятие прав с участника или участников и отправка в санаторий.
- Взятие паузы по мультам из-за сложившейся ситуации.
Конечно всем интересно чем же закончится это все. Решительно миром и пожмите руки друг другу.
Мир всем.)
powerofsoul
30.08.2017, 22:49
А судьи кто? Все те же "шавки".... Достаточно посмотреть на сказавших "спасибо" .
4-5 человек...
Вот после этого как можно тебя уважать, если ты скатился до уровня дед.сада ?
Тут все играют и катают исключительно для себя, в свое удовольствие.
Окей, я буду дежурить тоже в свое удовольствие и потом не нойте в отчетах что "нас не отправляли какое-то колво часов".
Товарищ ТЧД Евгений MJack, а вы не провоцируйте участников на конфликты и тогда не будет никаких "срачей". На данный момент вы сами всё развязали конфликт при помощи своих новых инструкций. Верните те времена, когда ДСП не ленились брать маневровых на станцию. Я думаю, что в реальной жизни нету такого, что ДСП отказывается от маневрового из-за того, что ему не хочется, а кто его спрашивает? Это его работа!!! И ограничения на маневровых - это глупо. Прошу пересмотреть инструкцию и сделалть из этого соответствующие выводы!
P.S. С товарищем Полковником я полностью солидарен и сводить всё к РЖД не хотелось бы.
powerofsoul
30.08.2017, 22:53
Окей, я буду дежурить тоже в свое удовольствие и потом не нойте в отчетах что "нас не отправляли какое-то колво часов".
Хорошо. Тогда ты с этого какое удовольствие получишь ? Это как минимум не логично...
Товарищ ТЧД Евгений MJack, а вы не провоцируйте участников на конфликты и тогда не будет никаких "срачей". На данный момент вы сами всё развязали конфликт при помощи своих новых инструкций. Верните те времена, когда ДСП не ленились брать маневровых на станцию. Я думаю, что в реальной жизни нету такого, что ДСП отказывается от маневрового из-за того, что ему не хочется, а кто его спрашивает? Это его работа!!! И ограничения на маневровых - это глупо. Прошу пересмотреть инструкцию и сделалть из этого соответствующие выводы!
Леша тут дело не в том что кого то не пустили на мп а в другом.
Добавлено через 1 минуту
Хорошо. Тогда ты с этого какое удовольствие получишь ? Это как минимум не логично...
Так у меня график будет спокойно ехать и мне удовольствие когда ТЧМ ровно в график приезжает. И возьму Маневровый на станцию и все
Ребята, я вот сижу и читаю все ваши переписки, кидением какашек и т.д. но я так и не понял суть дела. Bigmen-а я понял в чем притензия, а тут ещё открывается rezec. Я когда начанал ездить в РТС мультах ( мало по ездил ) мне они нравились, но потом пошли эти погоны, сдача знания иси, тормозов, регламента и т.д. мне разонравились они махом. Мульты это участие живого человека подключенному к серверу. Вы не забывайте, что народ приходит и ему что-то ненравится, то он уходит, а текучка участников в РТС колоссальная.
Я понимаю тчд берет ответ за выдачу ключей ТЧМ, но это все равно не меняет реальности. Игра это игра, где ты можешь выиграть, умереть и загрузиться на сахраненке.
Сейчас все выплиснули на себя негатив и ждут, что же дальше будет? А дальше будет несколько вариантов.( это моё мнение по сложившейся ситуации )
- Выбор нового ТЧД, что наврятли.
- Разгон РТС сообщества.
- Снятие прав с участника или участников и отправка в санаторий.
- Взятие паузы по мультам из-за сложившейся ситуации.
Конечно всем интересно чем же закончится это все. Решительно миром и пожмите руки друг другу.
Мир всем.)
Вот к чему тут rezec - я тоже не понял.
То что они тебе разонравились - это не показатель. РТС создан в первую очередь для людей, которые хотели бы работать на реальной ЖД, но не сложилось ( у кого по мед.показаниям, у кого по жизни...). И здесь хотелось бы сделать хоть и виртуальную, но реальную ЖД. Со всеми правилами и инструкциями.
Когда участник машинист, проследовав входной 2Ж срочно вызывает меня, как ДНЦ, и докладывает - Караул!!! Я еду на красный! _ это нонсенс.
Кому что-то не нравится - его никто не держит здесь, и не заставляет ездить. Аля-улю, попутный ветер в попу дует.
Может где-то и есть симуляторы, в которых нет никаких правил. Ради Бога. Идите туда.
А здесь - вот так!
Тут практически реальная ЖД, со всеми требованиями реальной ЖД, хоть и в виртуальной плоскости.
Кстати, об ожидании... Лично я ничего уже не жду, не в том возрасте.
Вот, была у меня отдушина.... Сейчас, скорее всего, ее не будет. Потому что я прямо сказал о том, что участник Резец - ...плохой человек, который пытается развалить РТС в существующем виде. Для чего это ему надо - не знаю... Может сам захотел стать начальником... Может еще что...
Но... Просторы инета неизмеримы. И истинные ценители найдут где
собраться.
powerofsoul
30.08.2017, 22:58
Так у меня график будет спокойно ехать и мне удовольствие когда ТЧМ ровно в график приезжает
Ты не понял.
Окей если у вас тут "реальная" ЖД переводите баллы в валюту (х1000 к баллам)
Мне уже пофиг... все равно бан светит.
Поэтому спрошу - А ху-ху не хо-хо?
Еще раз повторяю - что-то не нравится - аля-улю, попутный ветер в попу дует.
Рекомендую как проктолог!
powerofsoul
30.08.2017, 23:06
Тут практически реальная ЖД, со всеми требованиями реальной ЖД, хоть и в виртуальной плоскости.
Кстати, об ожидании... Лично я ничего уже не жду, не в том возрасте.
Вот, была у меня отдушина.... Сейчас, скорее всего, ее не будет. Потому что я прямо сказал о том, что участник Резец - ...плохой человек, который пытается развалить РТС в существующем виде. Для чего это ему надо - не знаю... Может сам захотел стать начальником... Может еще что...
Но... Просторы инета неизмеримы. И истинные ценители найдут где
собраться.
1. Ключевое слово "практически", но в данном моменте уже меньше чем практически!
2. Откуда ты знаешь кто Rezec? Ты его в реальной жизнь видел, так давно знаешь его что можешь сказать что он плохой человек ?
Мне уже пофиг... все равно бан светит.
Поэтому спрошу - А ху-ху не хо-хо?
Еще раз повторяю - что-то не нравится - аля-улю, попутный ветер в попу дует.
Рекомендую как проктолог!
Так вот это не нравится может на столько быть массовым, что онлайн проекта падет до 0!
P.S. С товарищем Полковником я полностью солидарен и сводить всё к РЖД не хотелось бы.
И это говорит человек, который пришел на проект без году неделя, был уволен из штата СД за недежурство ? А в праве ли Вы вообще судить о чем-то?
Ездили-ездили и приехали...
Лично мне нравится тут участвовать именно из-за серьезности виртуальной ж/д. На аналогичных проектах везде подают заявки, подчиняются приказам начальникам служб и всей дороги. Также само меняется что то каждый месяц и никто не обижается ни на кого. Приняли к исполнению и все. Тут вроде большинство взрослых людей, а повели как детский сад.
MJack никому не отказал, наоборот пишите конкретно предложения.
И это говорит человек, который пришел на проект без году неделя, был уволен из штата СД за недежурство ? А в праве ли Вы вообще судить о чем-то?
Мисьё, какое недежурство? Я был в отпуске в городе Санкт-Петербург и ждал пока выдастся шанс подежурить хоть на неоф МП. Но у нас все солидарные и не проводили нифига. А вы задумайтесь, где человек был и что он делал прежде чем вывод писать!!!
Окей, тогда к сдаче смены у вас должны быть кассеты КЛУБ-У или ленты, обязательное оформление журнала ТУ-152, справки от мед комисии что вы допущены на линию, маршрутный лист. И это часть того что должен здать ТЧМ.
Хотел перейти на конструктивный диалог, но вижу, что некоторым хочется просто "покидаться какашками". Для этих участников ответ будет такой:
1. На мультиплеерах RTS никто никому ничего не должен. Каждый принимает участие и выполняет определенные функции ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.
2. Если кого-то что-то не устраивает - не приходите на мультиплееры RTS и вам не придется выполнять инструкции и правила, которые ЛИЧНО ВАМ не нравятся.
3. Тема "Комната отдыха машинистов" будет временно закрыта во избежание раздувания дальнейшего конфликта.
Colonel_Abel
31.08.2017, 09:11
Тут ни кто не может быть указом. Это ИГРА!
Игра игрой, но то, что написано в четырех основных книгах, ПТЭ, ИДП, ИСИ и инструкция по тормозам надо выполнять. Паровозики можно для себя гонять без всякого мультиплеера. А если уж решили участвовать в мультиплеере, то приказы и указания ДНЦ и ДСП выполнять обязаны. Иначе это уже даже не игра получится а анархия. Другое дело, что кроме этих четырех книг больше ничего и не надо, ну еще местная инструкция по проведению мультиплееров. Все.
Добавлено через 3 минуты
Скотч подарить? Лицо обмотать, а то треснет. :D
Чего-то от реальной проблемы все перешли в глобальную.
Я понял (судя по всему много кто не понял) чего добивался Макс Резец - расследование в нарушении пункта 1.4 инструктажа №01/3101. По факту ТЧД его нарушил, несмотря даже на то, что Женя был добрый и подключил маневровых вне инструкции. Но нарушение было. Расследование же (протокола по обращению участника Rezec) - в простонародии называется "слив", так как о нарушении пункта инструкции там абсолютно ничего не сказано (что Макс написал позже).
И в чем же он был неправ? Соблюдение инструкций и правил - значит соблюдение инструкций и правил.
А судьи кто? Все те же "шавки".... Достаточно посмотреть на сказавших "спасибо". 4-5 человек...
Другой бы участник получил бы предупреждение за оскорбление. Совпадение?
4-5 человек...Margejt. Вам необходимо незамедлительно извинится за публичное оскорбление, иначе последуют санкции.
И впредь либо контролировать себя, либо в нетрезвом виде не писать на форум.
Margejt. Вам необходимо незамедлительно извинится за публичное оскорбление, иначе последуют санкции.
И впредь либо контролировать себя, либо в нетрезвом виде не писать на форум.
Небольшой вопрос. Почему к ТЧМ Rezec сразу были применены санкции без требования об извинении?
Незамедлительно прошу прощения у всех, кто воспринял мои слова на свой счет.
Впредь такого не повторится.
kostyaglazun
31.08.2017, 13:02
Господин UnIoN в основные обязанности ДСП входит приём и отправление поездов. Маневры производятся при наличии времени. У нас не реальная железная дорога
1. Хотите больше маневров становитесь маневровым диспетчером или оператором при дсп ответственным за проведение маневров по станции.
2. Если вы так хотите, что бы было в реале хорошо, на следующую смену приготовьте пожалуйста кассету клуб-у, маршрутный лист заверенный дежурным по депо с печатью, свидетельство на право управления локомотивом.
Добавлено через 7 минут
Ещё, у нас существуют правила и инструкции, которые вы обязаны соблюдать и выполнять играя на мультиплеере, а если вы думаете, что они писаны просто так от балды вы ошибайтесь. Если вам не нравится что-то не играйте, никто не заставляет. И поверьте все инструкции что есть у нас это упрощенный вариант и адаптированный под РТС в отличии от реальных. А играя мне плевать на инструкции зачем они мне нужны они не для меня..нет господа так не пойдет.
Чего-то от реальной проблемы все перешли в глобальную.
Я понял (судя по всему много кто не понял) чего добивался Макс Резец - расследование в нарушении пункта 1.4 инструктажа №01/3101. По факту ТЧД его нарушил, несмотря даже на то, что Женя был добрый и подключил маневровых вне инструкции. Но нарушение было.
В данном случае нарушения со стороны ТЧД не было.
Координатор МП написал, что заявки на маневровую работу подаются до 22:00 субботы. В воскресенье утром, учитывая поданные заявки (хоть и позже времени), а также учитывая то, что по определенным обстоятельствам тема была выложена поздно, тот же координатор отменил это решение и практически допустил данные заявки. На что он вполне имеет право.
ТЧД заступил на смену в 13:00. На тот момент распоряжение о сроке подачи маневровых заявок на данный мультиплеер было уже отменено и заявки приняты.
Поэтому ТЧД имел полное право допустить участников к мультиплееру.
То, что координатор и ТЧД один и тот же человек, в данном случае роли не играет.
Маневры производятся при наличии времени. У нас не реальная железная дорога
Добавлено через 7 минут
Ещё, у нас существуют правила и инструкции, которые вы обязаны соблюдать и выполнять играя на мультиплеере, а если вы думаете, что они писаны просто так от балды вы ошибайтесь.
И хорошо что у нас тут не реальная ЖД, сюда люди приходят отдыхать, а не "бумажной работой" заниматься. Проще надо быть!
А если в инструкции будет написано что за провинность - расстрел! Его по правилам игры то же надо исполнить?
Так не пойдет.
Добавлено через 9 минут
Если вам не нравится что-то не играйте, никто не заставляет.
Я пришёл на правах одой инструкции "правил" и если в последствии меняются "правила игры" как хотят это "вершки" я буду бороться, так как это и мой проект в котором я участвую.
Добавлено через 16 минут
В данном случае нарушения со стороны ТЧД не было. То, что координатор и ТЧД один и тот же человек, в данном случае роли не играет.
Как это не играет. У него две разные функции (совмещение должностей), он обязан помогать и решать вопросы как координатор, а если роли это не играет, пусть выберет что-то одно.
Colonel_Abel
31.08.2017, 14:07
Небольшой вопрос. Почему к ТЧМ Rezec сразу были применены санкции без требования об извинении?
Вам влепить тоже, за обсуждение политики модерирования? Кому не нравится, то может обжаловать наказание администрации: Козе-Бозе, Ёлкину или Гребневу.
Вам влепить тоже, за обсуждение политики модерирования? Кому не нравится, то может обжаловать наказание администрации: Козе-Бозе, Ёлкину или Гребневу.
Уважаемый модератор, а где Вы нашли обсуждение? Вопрос и обсуждение две разные вещи и ни к каким дискуссиям я не приходил.
В данном сообщении я полностью соблюдал пункт 2.3. и не нарушал пункта 5.2.
С Уважением!
kostyaglazun
31.08.2017, 15:35
BIGMAN где ты увидел бумажную работу? Ты сдаёшь бумажки по окончании смены? Отправляешь по факсу?? Называй вещи своими именами. Если ты не согласен с правилами и инструкциями, которое принимает руководство, в части или в целом, выноси на предложение руководству свои инструкции и правила,оно их рассмотрит и примет решения. А говорить про то, что та инструкция неправильна, та не нужна и тд, могут все. Насильно никто не держит на проекте. Ещё раз повторю, что если что-то не устраивает - можете уйти.
Добавлено через 2 минуты
Давайте так коли уж имеется конфликт между ТЧД Евгениеми ТЧМ Станиславом, рассмотрим вариант, при котором ТЧД у нас будет Станислав, а ТЧМ Евгений.
Причём тут ТЧД? Кто у нас по совместительству MJack помимо ТЧД? На месте даже того же ТЧД я бы попросил участника подождать, сделал бы все дела и занимался бы уже с «проблемным» участником.
А теперь вы Константин включи голову.
Я долго ждал темы, приехал очень поздно, написал заявку – её приняли, если не отклонили значит всё норм.
Помимо этого, я очень волновался за маршрут, потому как хотелось, что бы всё прошло на высшем уровне с малочисленными ошибками, так как за пару дней мне пришлось перекроить 2 станции, переставить светофоры и прочее. Без теста! Вы это не поймёте – вы не разработчик маршрутов, вы не знаете как погано ведёт себя сигнализация если её не верно отлинковать, вы не знаете то, что если начинаешь перекладывать стрелку на одной станции, глючит другая станция вообще в другом конце. Я был в напряжении и не кто из вас это не поймёт некогда.
Совет - постройте свой маршрут и адаптируйте его под RTS!
И ещё раз повторяю, у ТЧМ нет функции бегать и обеспечивать себе манёвры, это не где не написано.
Больше я на эту тему писать не буду!
Colonel_Abel
31.08.2017, 16:00
Уважаемый модератор, а где Вы нашли обсуждение? Вопрос и обсуждение две разные вещи и ни к каким дискуссиям я не приходил.
В данном сообщении я полностью соблюдал пункт 2.3. и не нарушал пункта 5.2.
С Уважением!
[задумчиво] Вообще то ответ на оранжевый текст тоже приравнивается к обсуждению политики модерирования.
powerofsoul
31.08.2017, 16:20
Господин UnIoN в основные обязанности ДСП входит приём и отправление поездов. Маневры производятся при наличии времени. У нас не реальная железная дорога
1. Хотите больше маневров становитесь маневровым диспетчером или оператором при дсп ответственным за проведение маневров по станции.
2. Если вы так хотите, что бы было в реале хорошо, на следующую смену приготовьте пожалуйста кассету клуб-у, маршрутный лист заверенный дежурным по депо с печатью, свидетельство на право управления локомотивом.
1. В реале, ТЧМ не должен бегать за ДСП и просится у него на станции.
2. А по твоему зачем у нас тогда в игре "CTRL+Num 5" ?
Добавлено через 7 минут
Ещё, у нас существуют правила и инструкции, которые вы обязаны соблюдать и выполнять играя на мультиплеере, а если вы думаете, что они писаны просто так от балды вы ошибайтесь.
Правила ? Повторяюсь... Где ты видел что ТЧМ должен утверждать план маневрах ? Это просто глупо!
Игра игрой, но то, что написано в четырех основных книгах, ПТЭ, ИДП, ИСИ и инструкция по тормозам надо выполнять. Паровозики можно для себя гонять без всякого мультиплеера. А если уж решили участвовать в мультиплеере, то приказы и указания ДНЦ и ДСП выполнять обязаны. Иначе это уже даже не игра получится а анархия. Другое дело, что кроме этих четырех книг больше ничего и не надо, ну еще местная инструкция по проведению мультиплееров. Все.
Добавлено через 3 минуты
Скотч подарить? Лицо обмотать, а то треснет. :D
ПТЭ, ИДП, ИСИ, ДНЦ и ДСП. С этим я с вами согласен товарищ Полковник.
А обсуждалась уже идея введения отдельного дежурного для маневрых локомотивов?
kostyaglazun
31.08.2017, 19:59
Только смысла в этом дежурном нет. Никто не пойдет на эту должность, тем более, что на каждую станцию где есть маневровый, придется садить такого дежурного, плюс ему придется все согласовывать с основным дсп по станции и опять с составлением плана, либо действовать по указанию дсп. Да и штат СД не резиновый.
Штат СД раздвинуть можно. А вот если не будет хотя бы человека (или группы людей), ответственного за план маневровой работы - как говорится "продолжение следует", со всеми вытекающими. Правильно писали - машинист не обязан придумывать себе план работ. Это не его забота.
Да тут и обычный ДСП справится, просто тут нужно продумать, чтобы в начале МП стартовали не с начальных и конечных станций, а как то распределялись точки старта, в реальности же все не стоят в 8 утра на одной станции
Riddik007
31.08.2017, 21:13
Можно должностя дсц придумать, пусть план маневров думает, и подсказывает где какие вагоны.а дсп выполняет. У нас в реале дсц никакие стрелки не крутит а руководит дсп в плане маневров и выставки поездов, дежурным по горке в планах расформирования, ну и прочее.
чтобы в начале МП стартовали не с начальных и конечных станций, а как то распределялись точки старта
это вроде уже практикуется
art-trans
15.09.2017, 13:14
Попрошу модераторов, при желании и возможности, вынести в отдельное временное обсуждение.
Ребята - мальчики, парни, дядьки, деды! (без обид)
Как бы мы не срались между собой, сколько бы не спорили, но за последние несколько лет многие из нас подсели на иглу мультиплееров RTS. И это, на самом деле, очень здорово. Несомненно, виртуальная жизнь не должна превосходить реальную, но многие из нас неплохо подружились, привнесли в игровую среду массу классных и увлекательных идей. Кто-то нашёл для себя закреплённое призвание - манёвры (Стас BIGMAN), сугубо пассажирский график (ну эт типо я ыыыы :D ), тяжеловесные грузы (привет Сергею ceramica), электричкеры тоже есть (Моторвагонник)... и очень хорошо, что основной кусок работы всё же есть кому сделать.
И в какой-то момент наш небольшой и надеюсь более-менее дружный виртуальный коллектив дорос до отметки порядка полсотни машинистов. Лично мне очень приятно видеть идущие один за другим на минимальном и не очень удалении поезда с разными участниками - теми кого я уже давно знаю (и кто знает меня), и теми, кто ещё осваивается.
Успех детища Вовы TED'а уже заслуженно занимает весомое место на полке воспоминаний и ярких впечатлений.
С течением времени организаторами было создано большое число разнообразных инструкций чтобы мультиплеер не выглядел как балаган или базарный цирк. Не все они, как показала практика, имели успех, но нужно отдать должное - доля рационального подхода в этом была.
Сегодня исполняется ровно десять (!) лет, как я принял участие в первом мультиплеере. Тогда это был "представляемый" (воображаемый) мультиплеер MSTS на данном сайте с огромным (на то время - порядка 20 участников) числом игроков по крохотному Демитрову 2.0. Диспетчерил Саша kozya-bozya, а помогал ему РыцарьРР.
За эту десятилетнюю практику участия в разнообразнейших мультиплеерах - как в роли машиниста, так и в роли диспетчера (по мере самообучения) - я становился свидетелем множества ссор, конфликтов и споров. И в большинстве случаев, как ни странно, были именно постоянные внедрения регуляторных политик организаторами тех или иных проектов. Да что там говорить - даже я в своё время эти очень сильно грешил, загнав участников в настолько жёсткие рамки, что попросту развалил свой мультиплеер-проект растеряв самое ценное - участников.
Как видим сейчас - небольшой летний перерыв, а также ограниченное число участков для проведения мультиплееров, стали прецедентом тому, что с каждым разом организовать мультиплеер Евгению и его помощникам стало труднее. Усугубилась ситуация с диспетчерами и дежурными по станциям. Свой отпечаток наложили также и недавние конфликты, ставшие камнем преткновения.
Да, у меня характер не менее паскудный. Многие знают и Женя (MJack) не даст соврать, в какой манере и на каких повышенных тонах мы порой общаемся добиваясь каждый своей цели. И часто в этих перепалках наговариваем много лишнего, обижая друг друга. Но остыв и более трезво осмотрев ситуацию, частично или полностью начинаем понимать аргументы оппонента в произошедшем споре и начинаем поиск новых решений. Результатами становились разнообразнейшие переподвязки оборотов, вывозные/диспетчерские работы, дополнительные нитки, помощь с вывозом брошенных поездов и многое-многое другое. Перечислять можно до бесконечности - их было так много, но каждый раз это что-то новое и впечатляюще интригующее.
Большим врагом любого мультиплеера является гордыня. Не даром существует известная цитата "Гордость предшествует падению". Показывая себя возвышенно мы сами же опускаемся в глазах других до уровня ниже плинтуса. Взять даже мой пример - в прошлый мультиплеер по Хутору-Брянску я попросил изменений, их не приняли и я решил найти дырку в заднице внедрив самому себе отдельный график. Женя, разумеется, нашёл способ меня в этом желании обломать просто сменив номер с пассажирского на почтово-багажный (сделав это вполне законно - не спорю - это его обязанность на текущем посту). Моя же гордость не дала мне возможности принять участие, отчего заявка была снята. Возможно и другие участники поступали по этой же причине т.к. их не устраивали те, или иные моменты в проведении будущего мультиплеера.
Плавно подводя итог обращаюсь ко всему коллективу мультиплееров RTS - машинистам, движкам, руководителям - начните общаться. И делать это не в тайне - в закрытых чатах скайпа, личках, вконтактах и вырвиглазниках - а делайте это публично. Здесь. На этом форуме. Не стесняясь своих мыслей. Формулируя и аргументируя каждое своё слово таким образом, чтобы остальные могли согласиться или не принять вашу точку зрения, выражая свою.
Это позволит вернуть и продолжить возрастание успеха мультиплееров RTS, а у разработчиков будет больше стимула доделывать свои творения, чтобы радовать нас и позволить окунуться в потрясающую атмосферу, которой каждому из нас порой так не хватает.
p.s.: очень жаль, что тема с подачей заявок на мультиплеер закрыта. Это был гораздо более удачный метод поиска движенцев, чем междусобойчики где-то там. при недостатке заявок на ДСП/ДНЦ кто-то, да найдётся. На воскресенье, если бы не введённые новые жёсткие меры к диспетчерам, я бы забил болт на свой задум с поездкой машинистом и взял диспетчерство. и готов это сделать даже сейчас. хоть весь участок. т.к. на воскресенье выпросил полноценный выходной и могу досидеть до полуночи. только создайте тему. ;)
Valik255
15.09.2017, 17:41
Всё написано неплохо, но хочу ещё добавить что закрытие контента в целях манипулирования против чего то, или кого-то (особенно когда речь идёт об одном человеке) или вообще, просто из за собственных обид - это тоже не годится. Это прямой вред без исключения ВСЕМ участникам проекта и самому проекту в целом. И было бы замечательно чтобы руководители ресурсов обрели знания о том как можно прийти к компромиссу, при этом не нанося вред нам, а именно, тем людям которые не виновники ВАШИХ споров, диалогов и разногласий, а просто приходят поиграть в своё удовольствие. Это очень важный, яб даже сказал опорный пункт, который сильно влияет на проведения мультиплееров и на жизнь проекта в целом (о которой камрад art-trans, написал выше).
Да. Написано красиво... В жизни бы было так.
Практически мультиплееры и "отдых" делают 2-3 человека. В основном, конечно, Женя.
И тем не менее у кого-то хватает наглости хаять и выражать свое недовольство.
Давайте определимся раз и навсегда.
Если хотите получать удовольствие и участвовать в МП - принимайте все как есть. Все делается для вашего блага.
Если какие-то нововведения не работают и не комфортны - они сразу отменяются.
Со стороны обсудить гораздо проще, чем самому что-то предложить и содействовать организации.
В настоящее время я вижу только предложения, которые ущемляют права других.
Я хочу провести маневры - поэтому ДСП, ДНЦ - поднапрягитесь, чтобы я получил удовольствие.
Я хочу проехаться на своем составе - поэтому ТЧД напрягись и приготовь мне этот состав.
Я хочу то, сё...
А о других кто-то будет думать?
Все нововведения делаются для того, чтобы было комфортно всем.
Тема обсуждения не закрывается. Но, не надо просто хаять. Предлагайте свои идеи...
А то в основном посты - это фигня, это плохо, это диктат...
А ваши предложения где?
art-trans
16.09.2017, 12:19
Да. Написано красиво... В жизни бы было так.
Практически мультиплееры и "отдых" делают 2-3 человека. В основном, конечно, Женя.
Проблема в том, что с каждым разом вводимые новые регуляторные акты то и дело усугубляют положение не давая вносить каких-либо предложений.
Если какие-то нововведения не работают и не комфортны - они сразу отменяются.Мне некомфортно нововведение с невозможностью в самостоятельном наряде не использовать графиковую пассажирскую нумерацию. Отменяйте. (сам же сказал - сразу)
Со стороны обсудить гораздо проще, чем самому что-то предложить и содействовать организации.
Предлагайте свои идеи...
А ваши предложения где?
Простейший пример. Вот здесь (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=568359&postcount=55) я попросил поменять номера (даже не трогая особо график). Попросил 4.09, мультиплеер провели 9.09. За 2-3 дня - до создания темы - так тяжело в таблице по предложенному шаблону внести корректировки, с которыми согласилось - на минуточку - 9 человек (из которых 8 - регулярные посетители мультиплееров и далеко не новички)?
А теперь, Валера, расскажи мне, что со стороны обсудить гораздо проще и всё такое. Поэтому не надо ля-ля.
Мой посыл был вызван тем, что всё больше и больше имеют место быть договорняки на стороне, из-за чего остальные страдают больше, чем выигрывают единицы "договорившихся".
В настоящее время я вижу только предложения, которые ущемляют права других.Возвращаясь к моему предложению по номерам - в чём оно ущемляет права других? В появлении хотя бы какого-то намёка на реальную легенду?
Я хочу провести маневры - поэтому ДСП, ДНЦ - поднапрягитесь, чтобы я получил удовольствие.Вместо того, чтобы найти более успешный по результативности выход из сложившейся ситуации - мы просто обнулим до минимума штат диспетчеров и движенцев и получим переносы мультиплееров из-за дефицита последних и упадок явки в целом: внедрим пункт что маневровый сам себе должен всё придумать, а ДСП - царь и Бог - захочет утвердит, захочет - не утвердит. Почему бы не поступить проще - инструкторов набрали - создайте строчку ответственного по организации маневрово-вывозной работы (можно для разных маршрутов - даже несколько). И согласуется быстрее, и движенцам меньше бюрократии, и машинисты сыты.
Я хочу проехаться на своем составе - поэтому ТЧД напрягись и приготовь мне этот состав.
Я хочу то, сё...Вновь возвращаясь к наболевшему. Существует супердебильная система начисления баллов за скриншоты и отчёт. Но вот какой с неё толк кроме как набрать побольше баллов машинисту? Побуду вновь эгоистом - откройте все мои отчёты за 2017 год. Это килотонны текста, как говорил Женя, "много букв это арт-транс". Хотя бы что-нибудь проанализировано, улучшено? Ни грамма. Постепенно это привело к виртуальному Майдану, который сейчас разгорается.
А о других кто-то будет думать?
Все нововведения делаются для того, чтобы было комфортно всем.Да вот как-то с трудом укладывается постоянное репрессирование новыми пунктами инструкций и термин комфортность.
Тема обсуждения не закрывается. Но, не надо просто хаять.
А то в основном посты - это фигня, это плохо, это диктат...А разве это неправда? Разве нет диктата? В какой инструкции было написано о закрытом чате диспетчеров скайпе, где наперёд забивались участки/станции? Это ли не пример плохого политического решения, когда чиновники всё порешали по своему, а потом решили уведомить об этом остальных? И это далеко не единичный образец отрицательных решений за последнее время.
И на худой конец добавлю - организаторы - не бойтесь просить о помощи: по составам, по графикам, по диспетчерству. Просить публично. Кто ищет - тот найдёт.
Я на проекти с декабря месяца 2016. Начал службу в СД с апреля 2017. И практически каждый МП, ну может не каждый но через один точно надо было искать то ДНЦ то ДСП или кланится кому то в ножки ты не хочешь подежурить. При том что в штате было около 28 человек.
И на худой конец добавлю - организаторы - не бойтесь просить о помощи: по составам, по графикам, по диспетчерству. Просить публично. Кто ищет - тот найдёт.
Вы состояли в штате СД но почему то Вы дежурили все во лишь один раз. Когда нужны были дежурные. Вы катались и не задумывались что, есть и другие которые хотят тоже покататься. Или а как там вообще дела в службе СД. Вы всегда критиковали нашу работу. То то не так , то нет там КС, то еще что то. Не ошибается тот кто не работает. А мы работаем.
И если мы где то ошиблись это не означает что нас сразу надо критиковать, а можно просто подсказать и все. Ведь на участке ДСП/ДНЦ один а ТЧМ много. Мы тоже хотим получать удовольствие как и все те кто пришол на проект, а не тратить свои нервы.
Ну и в конце я только могу сказать. Парни хорош ругаться. Давайте мирится. Забудим все то что было раньше . Начнем все сначала и бес сор.
:drinks:
По поводу маневровых нарядов и маневров у меня такое предложение - назначить ответственного за маневровую работу, и пусть он руководит кого куда ставить и кому куда и когда ехать, + ДНЦ тоже может подсказать к примеру, там, С Рестова вышла разборка, к 17 часам будет на Энергограде к примеру, подскажите маневровому план работ такой то и такой то, а к примеру который собрали за это время на маневрах состав к отправлению по согласованию ДНЦ отправить туда то и туда то
art-trans
16.09.2017, 20:47
Вы состояли в штате СД но почему то Вы дежурили все во лишь один раз. Когда нужны были дежурные.
Когда я даже тот один раз напросился подиспетчерить, оказалось что в закрытом от сторонних глаз диалоге диспетчеров всё уже занято едва ли не на полгода вперёд (утрирую). С тех пор по вопросу диспетчерства ко мне никто не обратился (видимо так было надо).
Поэтому я и:
катались и не задумывались что, есть и другие которые хотят тоже покататься.
Или а как там вообще дела в службе СД. Вы всегда критиковали нашу работу. То то не так , то нет там КС, то еще что то. Не ошибается тот кто не работает. А мы работаем.
Критиковал и буду делать дальше по необходимости. Ибо выводов ни разу сделано не было.
И если мы где то ошиблись это не означает что нас сразу надо критиковать, а можно просто подсказать и все. Ведь на участке ДСП/ДНЦ один а ТЧМ много. Мы тоже хотим получать удовольствие как и все те кто пришол на проект, а не тратить свои нервы.Расскажите это той же расшифровке или Валере Маргейту, когда в эфире много лишнего текста. :p
Расскажите это той же расшифровке или Валере Маргейту,
При чем тут Валера Маргейт?
Оставьте уже его в покое.
Он решил больше никуда не лезть и не "выступать"...
По поводу маневровых нарядов и маневров у меня такое предложение - назначить ответственного за маневровую работу, и пусть он руководит кого куда ставить и кому куда и когда ехать
Такое предложение уже поступало от меня 2 августа (правда немного в запутанной форме); Riddik007 далее уже конкретно описал что нужно - маневровый диспетчер (да хоть ответственный за маневры, неважно). Будем надеяться что руководство еще в процессе раздумья и обработки сей информации (не будем надеяться что это игнорирование предложений)
Когда я даже тот один раз напросился подиспетчерить, оказалось что в закрытом от сторонних глаз диалоге диспетчеров всё уже занято едва ли не на полгода вперёд (утрирую). С тех пор по вопросу диспетчерства ко мне никто не обратился (видимо так было надо).
А вы видимо ждали что кто то придёт к вам в ножки кланится.
И хорош здесь лукавить нет не ко кого графика на пол года впер, кто и когда будет дежурить, здесь на нынешней не хватает дежурных. И если вы так утверждаете что вы хотите помочь так спрасите "парни может нужна помощь, если нет дежурных , то я могу". А Вы сидите и разводите здесь балоган. При этом не чего не делаете.
И опять переходите на личности.
Чем вам не нравится Валера Маргейт, что он простой человек и говарит в глаза. У него тоже есть должность и он за нее отвечает. Я думаю этот человек не мало вложил своих усилий в этот проект.
А вы, что вы лично зделали?
Не нравится пишите письма мелким прочерком. Мы вас не задерживаем
Добавлено через 9 минут
И повторяю хорош. Все стоп.
Давай те начнем нормальную работу, нормальный проект без сор и обид.
art-trans
16.09.2017, 22:34
При чем тут Валера Маргейт?
Оставьте уже его в покое.
Он решил больше никуда не лезть и не "выступать"...
:rofl:
А вы видимо ждали что кто то придёт к вам в ножки кланится.В ножки не надо, но попросить когда ситуация затруднена - никто не запрещает. Тем более, и с Женей, и с Валерой, и с Сергеем общий диалог всегда находим.
И хорош здесь лукавить нет не ко кого графика на пол года впер, кто и когда будет дежурить, здесь на нынешней не хватает дежурных.Это сейчас не хватает, а ещё каких-то полгода назад пробиться нельзя было. Говорю как есть - выклянчил Киевский Ход по Хутор-Михайловской дистанции у Евгения буквально на скандальном тоне, "отжав" у Novert'а. После того инцидента и не лез без очень предварительной согласованности.
И если вы так утверждаете что вы хотите помочь так спрасите "парни может нужна помощь, если нет дежурных , то я могу". А Вы сидите и разводите здесь балоган. При этом не чего не делаете.Почитай внимательно - я прямым текстом написал, что готов диспетчерить за двоих, троих и десятерых. И клал на всякие там баллы (почитай старые отчёты диспетчеркие - почти всегда просил не добавлять ни в какие таблицы движенческие ибо не считаю это какой-то выдающейся заслугой со своей стороны). От этого получаю порой даже больше удовольствия, чем от езды машинистом.
И опять переходите на личности.
Чем вам не нравится Валера Маргейт, что он простой человек и говарит в глаза.Мне нравится Валера. Я его обожаю. Я люблю Валерю до мозга костей. Он классный. Говорю это без грамма сарказма. Таких бы Валер хотя бы 2-3 штуки в довесок - мечты-мечты.
У него тоже есть должность и он за нее отвечает. Я думаю этот человек не мало вложил своих усилий в этот проект.
А вы, что вы лично зделали?А ты что сделал? Хоть один график составил/начертил? Хоть один мультиплеер самостоятельно от А до Я спланировал? А был ли в восторге, когда на первом же часу всё-привсё задуманное похерилось? Не думаю.
Не нравится пишите письма мелким прочерком. Мы вас не задерживаемА это уже и есть переход на личности.
В споре, как любит иногда подчёркивать генеральный тяжеловес-грузовик Серёжа, рождается истина. С попытками оставить всё как есть эту истину найти будет крайне непросто.
Захотелось кому-то устроить кадровую зачистку с обязаловкой "подтвердите или вылетайте", а теперь диспетчеров не хватает. Похерили того же Сашу Шегеру (хоть и не часто, но выручал - на том же Киевском ходу по тепловозке), похерили других "вспомогательных" движенцев. А где теперь толк от всего этого? А толк теперь в переносе мультиплеера на неделю из-за того, что кому-то просто захотелось устроить кадровую чистку.
Скажите мне, пожалуйста, какой толк от системы баллов в диспетчерстве? Какой толк от писулек "прошу восстановить/снять"? К чему эта флудильня и создание бурной деятельности? Большинству хватает этой писанины с головой в реальной жизни. Чем вам мешала простейшая тема с подачей заявок? Что сложного было для НСД или ТЧД утвердить из массы предложенных заявок людей?
Не отстаиваю возврат в каменный век, но не даром есть народная мудрость "лучшее враг хорошего".
Такое предложение уже поступало от меня 2 августа (правда немного в запутанной форме); Riddik007 далее уже конкретно описал что нужно - маневровый диспетчер (да хоть ответственный за маневры, неважно). Будем надеяться что руководство еще в процессе раздумья и обработки сей информации (не будем надеяться что это игнорирование предложений)
Это уже реализовывается. Организация этого в процессе.
Уважаемый art-trans, так давай начнем нормальный диалог, без всяких упреков и всего прочего. Повторюсь забудем что было . Начнем такую работу что б нормальна катались , нормальна дежурили. И без всяких упреков и обид
powerofsoul
16.09.2017, 23:24
1. Не знаю как вы тут боритесь за реалистичность в МП, но в реальность машинист маневрового не пишет себе план маневровой работы, это абсурд.
2. Система баллов - вы когда работаете вам высчитывают баллы или же часы работы ?
3. Класс за баллы - как то не слышал что бы классы присваивали за баллы, в реальной ЖД.
4. Про маневровый диспетчер - от куда вы его родите если у вас на МП не хватает диспетчеров ?
Теперь про спад явок и диспетчеров, ну про диспетчеров и так все понятно вы их по выгоняли, хотя зачем, чем они вам мешали ? Вопрос, а нет ответа...
А вот про спад явок, то вот что я вам скажу, место тем что бы заниматься диванной работы ( бумагами ), занялись бы к примеру, расширять парк локомотивов. Да согласен не из самых легких задач, но прирост игроков бы принес, это однозначно.
Настоящий лидер, делегирует задачи который стоят перед проектом котором он руководит. Нет ни одного Генерального директора или же организатора который бы сам решал бы успешно все задачи, ибо это чисто физически не возможно.
Артём Владыкин
16.09.2017, 23:28
1. Не знаю как вы тут боритесь за реалистичность в МП, но в реальность машинист маневрового не пишет себе план маневровой работы, это абсурд.powerofsoul, обязательный план манёвров отменили и переработали план подачи заявки на манёвры. И сделать здесь настоящую жд уж никак не получится, катались себе нормально, нет надо взять и всё переделать сделать зачистку и тп - ,"Ничего нет более постоянного, чем временное".
angry_borya47
16.09.2017, 23:44
Считайте, что ответственный по маневрам есть. Завтра напишу заявление.
1. Не знаю как вы тут боритесь за реалистичность в МП, но в реальность машинист маневрового не пишет себе план маневровой работы, это абсурд.
Ну, ДСП/ДНЦ тоже не пишут план маневровой работы. И это абсурд не меньший.
2. Система баллов - вы когда работаете вам высчитывают баллы или же часы работы ?
А чем отличаются баллы от часов работы? У нас ТЧМ, в основном, получают баллы за отработанное время. Просто вместо отработанных 150 часов - имеет 150 баллов ( к примеру).
3. Класс за баллы - как то не слышал что бы классы присваивали за баллы, в реальной ЖД.
Там класс присваивают за стаж работы, за отсутствие косяков, за знания.
Точно так же и здесь. Чем больше отработал - тем больше баллов, за косяки - баллы снимаются.
4. Про маневровый диспетчер - от куда вы его родите если у вас на МП не хватает диспетчеров ?
Не переживайте... Съездим на грязи, сделаем ЭКО - и родим.
Теперь про спад явок и диспетчеров, ну про диспетчеров и так все понятно вы их по выгоняли, хотя зачем, чем они вам мешали ?
Это кто кого повыгонял? Что лично Вам известно об этом?
Многие просто числились в штате СД и не дежурили. Был проведен опрос среди движенцев - кто действительно хочет и будет работать. Давшие согласие - остались. Остальные не захотели.
А вот про спад явок, то вот что я вам скажу, место тем что бы заниматься диванной работы ( бумагами ), занялись бы к примеру, расширять парк локомотивов.
А вот это здорово! Все мы будем очень рады, если через месяц-другой Вы выложите новый локомотив, которого у нас нет в депо. Спасибо!
А вообще - я во многом согласен с Артемом, но есть и несогласия.
Лично я считаю, что отчеты - это лишнее. Если кто захочет о чем то написать и поделиться интересными моментами на мультиплеере - напишет. А остальное, все как под копирку - зачем?
Со всеми этими заявлениями, приказами и распоряжениями тоже перебор.
Есть НСД, его зам., инструкторы СД. Вот они решили, что Вася Пупкин может работать ДСП/ДНЦ (при его желании и знаниях) - и ввели его в штат. Вот и все.
Ограничения по выбору нарядов - тоже можно было бы убрать.
А вот допуск к МП, сдача зачетов и обучение - нужны.
Здесь мы едем все. И на оф.мультиплеере будет обидно, если из-за незнания чего-то каким либо участником мультиплеер встанет и сорвется.ю Пострадают все остальные.
Valik255
17.09.2017, 15:43
Лично я считаю, что отчеты - это лишнее.
Согласен. Во всяком случае, за наличие отчёта можно балл добавить.
Но я против чтоб за отсуствие отчёта отнимались баллы, ибо это безсмысленно.
Для тех кто откатал уже 25+ мультиплееров, уже возможно некоытырые следующие МП будут обычны, и что там расписывать? Ну вот мы принялись вот проехали вот сдались всё ок . И кому это интересно? Их никто не читает. Тут даже фантазию если проявить ну блин каждую неделю делать такой всплеск фантазии я думаю многим надоест.
Вот допустим если на МП было что то необычное, или просто человеку хочется что то рассказать о игре, тогда да пожалуйста, тогда своими впечатлениями можно поделится, скриншоты выложить, поблагодарить. А когда МП обычный, и как то даже, ну вот да было инетресно всё понрав. спасибо. И вправду под копирку получается. Нет смысла. Время приёмки и сдачи, опять же, зачем? Если ТЧД потом сам это выкладывает. Вообщем я тоже против обязательной сдачи отчётов.
powerofsoul
17.09.2017, 17:14
Лично я считаю, что отчеты - это лишнее.
+1
Ограничения по выбору нарядов - тоже можно было бы убрать.
А вот допуск к МП, сдача зачетов и обучение - нужны.
Здесь мы едем все. И на оф.мультиплеере будет обидно, если из-за незнания чего-то каким либо участником мультиплеер встанет и сорвется.ю Пострадают все остальные.
Есть машинисты которые имеют 3 классы и выше которые даже на половину не тянут на свой класс.
А вот это здорово! Все мы будем очень рады, если через месяц-другой Вы выложите новый локомотив, которого у нас нет в депо. Спасибо!
Я не организатор данного проекта. И я не имел в веду что бы организатор сейчас встал за редактором и начинал моделировать, нет.
Там класс присваивают за стаж работы, за отсутствие косяков, за знания.
И не только за стаж и без аварийной работы, они сдают зачеты на повышение квалификации, и вот это может заменить сдачу локомотивов поштучно.
Ищу составителя на смену №236. Одно главное требование, чтобы у вас был сдан зачёт на составителя.
Уважаемые машинисты BIOX (ТЧМ I класса RTrainSim ) и Дмитрий ТЧ-4 (Машинист-инструктор
ТЧМ II класса RTrainSim ). Вернее – уже НЕ уважаемые.
Прослушав ваш стрим, который вы выложили на всеобщее обозрение, хочу поставить Вас в известность, что больше ни один из вас на моем участке ездить не будет. Если движенцы, которые работают для вашего удовольствия, для вас дебилы и козлы – то о чем с вами говорить?
«Я ему, с..ка, стану в горловине…» - это угроза? И кому вы собрались угрожать?
vladislav0397 – один из лучших наших ДСП. И вам еще расти и расти до его уровня. Говорит он по делу и четко. А выслушивать ваши бэ и мэ – это эталон регламента переговоров?
Более того – выношу вопрос на решение администрации РТС о дальнейшем участии этих машинистов в наших мультиплеерах.
Доказательство – стрим: https://gaming.youtube.com/watch?v=ZW3Q8kGbMOg.
Время: 1ч 56м50сек – 2ч02мин00сек.
Добавлено через 1 час 48 минут
Прослушав стрим еще раз, более детально - оскорблений со стороны машиниста BIOX замечено не было. Поэтому прошу прощения. Выше изложенное сообщение к Вам относится только лишь в плане того, что Вы, все таки, должны контролировать то, что выкладываете на всеобщее обозрение.
Посмотрел фрагмент стрима (https://youtu.be/ZW3Q8kGbMOg?t=7010) (01:56:50 - 02:02:00). Любые оскорбления, угрозы, мат и т.д. в адрес участников форума (в т.ч. участников мультиплееров RTS) не допустимы в любом виде (на форуме, в эфире TeamSpeak, на стриме или видео, ссылки на которые выложены на форуме.
Так как оскорбления в адрес ДСП Энергограда были сделаны публично (на стриме, ссылка на который выложена в теме мультиплеера), то ТЧМ Дмитрий ТЧ-4 должен публично (на форуме, в этой теме) принести извинения ДСП Энергограда (vladislav0397).
На первый раз - предупреждение. За повторный случай нарушений, описанных выше, участник будет отстранен от участия в мультиплеерах сроком от 1 месяца (в зависимости от тяжести нарушения). Это так же касается всех участников мультиплееров RTS.
P.S. Просьба к ТЧМ BIOX. После того, как ТЧМ Дмитрий ТЧ-4 напишет на форуме извинения перед ДСП vladislav0397 за свои слова, удалить этот фрагмент (01:56:50 - 02:02:00) из записи стрима.
Дмитрий ТЧ-4
26.09.2017, 23:59
Вину свою признаю и хочу извиниться перед "ДСП"vladislav0397 так как был не прав с точки зрения ТЧМ,но вы высокоуважаемый margejt, немного преувеличиваете своими должностными уполномочиями, запрещая ездить на вашем участке. Процитирую ваши слова: "vladislav0397 – один из лучших наших ДСП. И вам еще расти и расти до его уровня. Говорит он по делу и четко. А выслушивать ваши бэ и мэ – это эталон регламента переговоров?",Прежде чем выслушивать наши "бэ и мэ", нужно четко и внятно передать информацию машинисту. Если Дежурный по станции не способен передать устное разрешение машинисту поезда, то какая же тут элита ДСП? В случае, если машинист плохо раслышал по радиостанции устное разрешении от ДСП, то ДСП обязан повторить.
Данный ДСП передает информацию внятно, четко, и по делу, собственно, это могут подтвердить многие. И самое ценное, это то что этот человек передает атмосферу настоящей жд. Что касается Вас Дмитрий, очень жаль что Вы как машинист-инструктор, позволяете себе оскорблять людей на общее обозрение.
Дмитрий ТЧ-4
27.09.2017, 01:15
Данный ДСП передает информацию внятно, четко, и по делу, собственно, это могут подтвердить многие. И самое ценное, это то что этот человек передает атмосферу настоящей жд. Жаль что это мало кто действительно ценит... Что касается Вас Дмитрий, очень жаль что Вы как машинист-инструктор, позволяете себе оскорблять людей на общее обозрение.
Я высказал свое личное мнение по данному поводу, не знаю как там другим данный ДСП сообщал ,но факт того что был регламент, который было не разобрать был
volkkrash
27.09.2017, 02:57
Я высказал свое личное мнение по данному поводу, не знаю как там другим данный ДСП сообщал ,но факт того что был регламент, который было не разобрать был
Тоесть если не понятно, то вместо того, чтоб переспросить, нужно н@*ер посылать? А не Бог ли ты часом?
Дмитрий ТЧ-4
27.09.2017, 09:27
Тоесть если не понятно, то вместо того, чтоб переспросить, нужно н@*ер посылать? А не Бог ли ты часом? Чтобы не переспрашивать нужно нормально подавать информацию. И не вам меня судить
но вы высокоуважаемый margejt, немного преувеличиваете своими должностными уполномочиями, запрещая ездить на вашем участке.
Да. Вы правы. Немного преувеличиваю.
Но ни Вы, и никто другой, не могут меня заставить работать на участке.
То есть это мой выбор. И я волен его делать так, как захочу.
А я не хочу работать с машинистом, который считает меня дебилом и козлом.
А посему - я просто не буду дежурить на участке, на котором едут такие машинисты.
Я понимаю, что Вам от этого ни холодно, ни жарко...
Но и себя я не на помойке нашел.
Да, формально Вы вроде извинились...
Но после такого извинения на душе еще гаже стало....
Господа а вы не задумывались обсудить это в TS,? это первое,второе на Стриме было сугубо личное мнение,да проморгали что стрим идет но это высказывание личного характера.Хотелось бы поиграть с Вами но вижу если подчеркну если удастся мне хоть разок выехать в Мультиплеере то я свой первый выезд провалю не только по своим ошибкам,Ребят вы же Мастера сидите с лычками, Диспечеру сделали замечание это правильно,значить выполняйте исправьте, а не срачь на форуме разводите,вы хоть понимаете до чего доводит срач на форуме? или вам по приколу в меньшенстве играть в эту замечательную игрушку? ну тогда дальше продолжайте. Это взгляд со стороны новичка,просто за сутки не сдержался от этого нытья.
Bumerok А вы знаете "товарисч", что за публичное угрозы, оскорбление, с не нормативной лексикой в коллективе "по мордахам дают", и если у нас тренд "за спиной" сидеть и оскорблять на всеобщее обозрение, и при этом говорить что это "личное мнение", тогда Вас ждёт в жизни много "интересных и приятных сюрпризов".
Держите такие "личные мнения" в жопе или если высказываете свои личные, субъективные мнения и позиции, то не прибегая к не нормативной (обсценной) лексики как минимум! Это в узком кругу, в отдельном канале, в пивном ресторане, на кухне, сколько влезет, но не при людно.
Первое: я правила проекта(мультиплеера читал)Если вы не прочитали мое предложение обсудить это в ТС,то я если, что то не так написал прошу прощение,не правы две стороны и я веду к тому, что не к чему тут срачь разводить,а решить это мирным путём в ТСе и прекратить между собой ругань.
Второе: Еще не один человек на земле не запрещал высказывать свое точку зрение,у Вас тогда получается,полная Анархия,Диспечера Боги,а Машинисты л.хи(сори за конкретику),и я по моему адекватно писал про весь сыр бор,кого обидел,еще раз прошу прощение.
angry_borya47
27.09.2017, 12:01
у Вас тогда получается,полная Анархия,Диспечера Боги,а Машинисты л.хи(сори за конкретику),и я по моему адекватно писал про весь сыр бор,кого обидел,еще раз прошу прощение.
Диспетчера не боги, а машинисты не лохи. Просто надо понимать, что мультиплеер для машиниста - отдых, удовольствие. А для диспетчера - тяжелая, ответственная работа. И если человек, ни разу не побывавший в шкуре движенца, пытается оценивать и критиковать, то это уже идиотизм.
Все профессии хороши, но именно движенцы и задают темп, настрой и атмосферу мультиплееров. И такое отношение просто убивает. Юноша с 3 курса техникума критикует работу, которую сам не знает. Более того, он имеет наглость оскорблять,как конкретного человека, так и движенцев в целом. В итоге принес извинения для галочки, так ничего и не поняв. Люди для Вас стараются, а вы их говном поливаете.
Я все прекрасно понимаю,и мне как до машиниста и диспетчера как до Киева раком,по стримам Диспечера я видел как это тяжело,не в коем случае их обидеть не хотел,и машинистов тоже,просто один совершил публичную ошибку, это стрим не каждый посмотрит,но вы начинаете эти публичные разборки выносить из избы на форуме продолжаете.Тут вы не черта не решите ,а репутацию потеряете.Если Вас это устраивает то продолжайте в том же духе.Я тут больше нечего писать не буду.
Дмитрий ТЧ-4
27.09.2017, 12:51
Диспетчера не боги, а машинисты не лохи. Просто надо понимать, что мультиплеер для машиниста - отдых, удовольствие. А для диспетчера - тяжелая, ответственная работа. И если человек, ни разу не побывавший в шкуре движенца, пытается оценивать и критиковать, то это уже идиотизм.
Все профессии хороши, но именно движенцы и задают темп, настрой и атмосферу мультиплееров. И такое отношение просто убивает. Юноша с 3 курса техникума критикует работу, которую сам не знает. Более того, он имеет наглость оскорблять,как конкретного человека, так и движенцев в целом. В итоге принес извинения для галочки, так ничего и не поняв. Люди для Вас стараются, а вы их говном поливаете.
Да откуда Вы Борис знаете что извинился я для галочки, конфликт между тягой и движенцами есть как на большой так и на виртуальной жд, это было мое субъективное мнение про стрим я был не вкурсе, а извинился я не на "отвали" потому что так надо, а потому что ошибка была за мной я ее ни коем случаем не отрицаю
МАКСИМ35
27.09.2017, 12:57
Посмотрел кусочек того позора от Дмитрий ТЧ-4. Сказать хочется многое, но уже наговорили и написали. Больше всего обидно что Дмитрий ТЧ-4 говорит про настоящую ж/д, как они ненавидят движенцев и здесь ненавидит и будет ненавидеть, а за что, за то что сюда люди идут отдыхать а ваше высочество перепутало что-то с пальцем и сравнивает это прям с такой ненавистью и жестокостью. Я на настоящей ж/д отработал 17 лет, 15 лет из них машинистом, хоть с кем ни общался ни кто такого даже слов таких не говорит про движенцев из моего круга общения. Потому что так получилось в жизни кто то выбрал профессию машиниста а кто-то профессию движенца. А вот такие как вы приходят к власти небольшой и начинают всех хаять и настраивать друг против друга.
Я почему то больше даже уверен что вы даже не поняли за что вы извинились и на что вам указали.
Да и кстати судить вас коллективу с кем вы здесь играйте, не путайте домашнюю обстановку и сетевую.
Желаю вам юноша набраться немножко мозгов и не обзываться.
Сратся дело нехитрое тем более на расстоянии.
.
Просто надо понимать, что мультиплеер для машиниста - отдых, удовольствие. А для диспетчера - тяжелая, ответственная работа.
Не согласен, когда выбиваешься с графика (и не только) - то машинист напрягается не меньше диспетчера;)
Дмитрий ТЧ-4
27.09.2017, 13:34
Посмотрел кусочек того позора от Дмитрий ТЧ-4. Сказать хочется многое, но уже наговорили и написали. Больше всего обидно что Дмитрий ТЧ-4 говорит про настоящую ж/д, как они ненавидят движенцев и здесь ненавидит и будет ненавидеть, а за что, за то что сюда люди идут отдыхать а ваше высочество перепутало что-то с пальцем и сравнивает это прям с такой ненавистью и жестокостью. Я на настоящей ж/д отработал 17 лет, 15 лет из них машинистом, хоть с кем ни общался ни кто такого даже слов таких не говорит про движенцев из моего круга общения. Потому что так получилось в жизни кто то выбрал профессию машиниста а кто-то профессию движенца. А вот такие как вы приходят к власти небольшой и начинают всех хаять и настраивать друг против друга.
Я почему то больше даже уверен что вы даже не поняли за что вы извинились и на что вам указали.
Да и кстати судить вас коллективу с кем вы здесь играйте, не путайте домашнюю обстановку и сетевую.
Желаю вам юноша набраться немножко мозгов и не обзываться.
Сратся дело нехитрое тем более на расстоянии.
.
У каждого есть свои точки зрения одно дело если бы я отрицал факт того что вина за мной это одно, но в данном случае вина моя есть можете впринципе говорить все что вам угодно, но для себя однозначно выводы сделал
angry_borya47
27.09.2017, 14:06
Да откуда Вы Борис знаете что извинился я для галочки, конфликт между тягой и движенцами есть как на большой так и на виртуальной жд, это было мое субъективное мнение про стрим я был не вкурсе, а извинился я не на "отвали" потому что так надо, а потому что ошибка была за мной я ее ни коем случаем не отрицаю
Ты мне будешь рассказывать что есть на жд, а чего нет!? Я с 2007 года работаю. Так что не надо "ля-ля"...
Я надеюсь, что эта ситуация послужит тебе уроком. Сделай правильные выводы. Учись хорошо!
Давайте все успокоимся и не будем раздувать конфликт. Дмитрий ТЧ-4 извинился перед Владиславом (vladislav0397). Если у участников смены №236 есть конструктивные замечания по работе ТЧМ и ДСП/ДНЦ на смене №236, то их можно написать в отчете в теме мультиплеера.
Попрошу всех временно воздержаться от комментариев по данному вопросу в этой теме во избежание нагнетания ситуации.
МАКСИМ35
28.09.2017, 19:46
Хочу написать небольшую напоминалку для машинистов и отделу расшифровки.
Машинист может при выполнении служебного торможения сделать ступень торможения на первую величину 0,6-0,7 кгс/см2, в случае если по профилю пути уклон большой или же считайте что недостаточная ступень первой величины то можно добавить вторую ступень торможения 0,8-0,9 кгс/см2, через 5 секунд после первой ступени торможения, но чтобы общая величина ступени не превышала 1,5 кгс/см2.
Мда, ситуация не из приятных, почитал. Но лучше наверное о приятном. Два месяца назад я начал создавать свой маршрут для RTS-а, он уже готов (на 99,5%). Эмм.... 0.5 % остались мелочи. Есть мысль провести пользовательский мультиплеер, примерно через неделю. Ссылку дадим. Любителям кататься на грузовых - обязательно взять толкач. Ну а кто относится к классу супер-грузовик, в принципе, толкач можно и не брать. Электрички и пассажирские составы, конечно же, в приоритете. Остальную информацию, думаю, организаторы подготовят. Ещё вот хотел написать, тут ещё существуют машинисты, которые участвуют на маневровых тепловозах, для них тоже работёнка найдётся. Спасибо за внимание.
Моторвагонник
29.09.2017, 22:11
Хочу написать небольшую напоминалку для машинистов и отделу расшифровки.
Разрешите поинтересоваться, откуда взяты именно такие цифры?
Согласно ЦТ-ЦВ-ЦЛ-277:
10.3.1 Первую ступень торможения выполнять снижением давления в уравнительном резервуаре: в
груженых поездах - на 0,6 - 0,7 кгс/см2, на крутых затяжных спусках - на 0,7 - 0,9 кгс/см2 в
зависимости от крутизны спуска; порожних - на 0,4 - 0,5 кгс/см2.
Тут Вы абсолютно правы, первая ступень именно 0.6-0.7, не смотря на принятые в RTS 0.7-0.8, но далее возникает некий диссонанс...
10.1.18. При ступенчатых торможениях последующие ступени
торможения выполнять снижением давления в уравнительном резервуаре в пределах от 0,3 до 1,0 кгс/см2 в зависимости от необходимости.
Соответственно никакой ступени, почти граничной, в виде снижения давления на 0.8-0.9 кгс/см2 никто не обязывает делать, машинист вправе решить самостоятельно, снизить на 0.3, 0.4 или на целый килограмм, не вводите, пожалуйста, машинистов в заблуждение. Аналогичная ситуация и с "но чтобы общая величина ступени не превышала 1,5 кгс/см2", опять же, ступень даже в 1.2 уже есть превышенной и используется только в исключительных случаях, о чём речь ниже. Затормозив такой ступенью в обычном режиме, машинист, скорее всего, получит штраф по ленте.
Но так же в данной инструкции существуют еще такие пункты как:
10.1.20. При выполнении полного служебного торможения в один прием снижать давление в
уравнительном резервуаре на 1,5 - 1,7 кгс/см2. Этот вид торможения применять в исключительных
случаях при необходимости остановки поезда или снижения его скорости на более коротком
расстоянии, чем при выполнении ступенчатого торможения.
10.3.5. При следовании грузового поезда со скоростью более 80 км/ч и появлении на
локомотивном светофоре желтого огня приводить тормоза в действие снижением давления в
уравнительном резервуаре в груженом поезде на 0,8 - 1,0 кгс/см2, в порожнем - на 0,5 - 0,6 кгс/см2.
При меньшей скорости движения и большей длине блок-участков торможение начинать с учетом
скорости и эффективности тормозных средств на соответствующем расстоянии от светофора.
Конечно же такие ситуации в нашей "работе" возникали, но, скорее всего, машинисты получали штрафы за завышенные ступени. Теперь, думаю, это можно аргументировать.
Предотвращая конфликт, сообщу сразу, пост несёт исключительно информационный характер, никого обидеть не хотел.
МАКСИМ35
29.09.2017, 23:05
Опять же я написал для простоты управления тормозами поезда, где проще и понятно как тормозить, а не всю инструкцию по управлению тормозами. Кто-то может и понимает управление тормозами но не все т.к. не связаны с такими вещами. Можно расписать и спорить по управлению тормозами не один час, а для чего. Здесь люди собрались разной профессии но может кому-то хочется попробовать сдать ленту для проверки. И то что я написал оно из инструкции 277 и не запрещает пользоваться как я написал. А общая величина ступени 1,5 кгс/см2 0,6-0,7 + 0,8-0,9 = 1,5 кгс/см2.
Все остальное я не буду писать чтобы не путать людей. А так если хотите я с вами про это могу обговорить и многое что доказать.
ceramica
30.09.2017, 02:50
Присоединюсь к вам ;)
10.1.18. При всех видах служебных торможений автоматическими тормозами давление в уравнительном резервуаре снижать краном машиниста от установленного зарядного давления не менее чем на величину первой ступени, установленную для всех пассажирских и грузовых поездов пп. 10.2.1.1, 10.3.1 настоящей Инструкции. При ступенчатых торможениях последующие ступени торможения выполнять снижением давления в уравнительном резервуаре в пределах от 0,3 до 1,0 кгс/см2 в зависимости от необходимости. При движении поезда на запланированную остановку торможение начинать первой ступенью, после снижения скорости на 25—50 % от начальной, при необходимости, торможение усилить.
Наилучшая плавность торможения поезда обеспечивается разрядкой тормозной магистрали в начале служебного торможения на величину первой ступени.
Грузовой поезд.
1.5 -1.7 кгс/см2 – это как нам известно величина разрядки «полного служебного торможения». При этой разрядке ВР вагонов наполняет ТЦ вагонов максимально возможным давлением. Экстренное торможение, это тоже самое полное служебное торможение, только воздух из ТМ быстрей выходит. Что получается, управляя грузовым поездом у которого ВР переключены на равнинный режим, наступает момент когда нужно приступить к торможению. Машинист выполняет первую ступень торможения, и в какой-то момент понимает что ему не хватает тормозного пути, он принимает решение применить вторую ступень, и ни что его не заставит сделать разрядку «на пол шишечки». Он обязан действовать наверняка, идти сознательно на перетормаживание. Исходя из этого грузовой груженый поезд подразумевает применение регулировочного торможения только в две ступени. Ступень торможения с маленькой разрядкой чревата несрабатыванием ВР в хвостовой части поезд, а это не получение ожидаемого тормозного эффекта, потеря части отмеренной дистанции на тормозной путь и т.д.
Рассчитаем коридор "полного служебного торможения"
1.7 кгс/см2, (минус), 0.6 кгс/см2_первая ступень, (минус), 0.6 кгс/см2_вторая ступень = 0.5 кгс/см2 – даже при минимально допустимой разрядке на полноценную третью ступень давления не хватает.
Почему ничто не заставит сделать разрядку на "пол шишечки"? Ведь часто такое бывает, что одной ступени мало, а полного служебного много. Ну у меня бывало. Да и в видео видел, как тормозили в три захода. Поправьте, если не прав.
МАКСИМ35
30.09.2017, 09:29
Пишу с телефона. Ceramica поидее делается только две ступени.
0,3 минимальная ступень как вжизни выполняется при условии что проходной зелёный и делается для регулировки скорости по профилю пути.
Например в впереди ямка и чтобы там нераскатило делается минимальная ступень.
А почему написано от 0,3 до 1 кг даже не знаю такого нету. Есть чётко написанные ступени и ни меньше ни больше.
Dr.ftor вы случайно не про пассажирские смотрели. Там есть такое на основную пробу тормозов делаешь по инстр. 1.0-1.5 кгс в тц а далее для регулировки скорости или остановки то можно минимум.0.3 и далее хоть сразу до 4 кгс в тц, в жизни это незапрещенно.
А вгрузовых в игре может и делаю по три ступени главное чтоб не проехали красный и не свалились.
Парни, какой раз повторять что это игра. У нас СВОИ инструкции которые приближены к реалиям. Если вы не пишите ленту вам никто не запрещает тормозить сразу "полным служебным", а если пишите будьте добры придерживаться инструкциям на форуме. И со стороны расшифровщика лент пару слов скажу. Если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на "штрафы за ленту" то вы увидите что вам главное сделать нормально первую ступень. У нас нету жестких границ по ступеням торможения ( 0.6-0.7 первая, 0.8-0.9 вторая и тд.)
Предотвращая конфликт, сообщу сразу, пост несёт исключительно информационный характер, никого обидеть не хотел.
Ребят можно ссылочку на правильно торможение по ступеням,дабы избежать штрафов по торможению,и такой вопрос,если при торможению допустим на переключение ступени идет игровой или производительный лаг это как то компенсируется или штраф неизбежный?
Моторвагонник
30.09.2017, 14:05
Ребят можно ссылочку на правильно торможение по ступеням,дабы избежать штрафов по торможению,и такой вопрос,если при торможению допустим на переключение ступени идет игровой или производительный лаг это как то компенсируется или штраф неизбежный?
Инструкция по управлению тормозами на мультиплеерах RTS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16891)
При записи ленты пишется так же и реальное время, соответственно при лаге/баге и т.д игровое останавливается, а реальное идёт, на что грамотные техники-расшифровщики обращают внимание при выдаче заключения по расшифровке.
Вячеслав ТЧ-3
30.09.2017, 14:08
Первый момент. Только по ленте, которую будешь сдавать, можно определить "как машинист тормозит" исходя из параметров "Давления в ТЦ", "Давления ТМ", Давление УР" и "Фактическая и предельно-допустимая скорость". Только ленту нужно сдавать обязательно с 1 класса квалификации машиниста. А сейчас - по желанию. Так что никто не увидит как ты тормозишь "правильно или нет" без ленты. Главное - тормози и снижай скорость:)
Второй момент. Во время возникновения нестандартных ситуациях в процессе мультиплеера, фиксируешь: время, местоположение (километр - пикет, перегон) и нестандартную ситуацию. Затем потом все излагаешь в своем отчете машиниста. А там уже разбираются ревизоры. Чем более подробнее и грамотней напишешь - тем лучше.
5. Все-таки повторно выступаю с предложением – отменить ограничение по выбору графиковых нарядов в зависимости от класса машиниста. Если у машиниста есть допуск к управлению пассажирским локомотивом – почему он не может взять графиковый?
В связи с этим ограничением у нас часто и густо не все графиковые наряды разобраны, а вот перегонок – как грязи… Хотелось бы более интенсивного движения графиковых поездов.
Ограничения нужны, чтобы не получались такие ситуации:
Занятость нарядов:
1. Скоростной - Valik255
2. Скоростной - Руслан78
3. Скоростной - Dr.Train
4. Скоростной - Stalkerios
5. Скорый - k0LEGa
6. Скорый - Zheleznyj
7. Скорый - Артём Владыкин
8. Скорый - Stasik-2015
9. Пассажирский - Semy
10. Пассажирский - гольф
11. Пригородный - EceHuH
12. Пригородный - Mikhail-104
13. Пригородный -
14. Пригородный - Павел Романов
15. Обкатка - Сергей зуев
16. Обкатка - TAJIbKOB
17. Пересылка - Angel of Verden
18. Пересылка - Николай Падеров
19. Обкатка - Alex.Nate
20. Обкатка - UnIoN
21. Пересылка - sano123098
22. Пересылка - alexshegera
23. Грузовой -
24. Грузовой -
25. Грузовой -
26. Грузовой -
27. Грузовой - Дмитрий ТЧ-4
28. Грузовой -
29. Грузовой -
30. Грузовой -
31. Грузовой -
32. Грузовой -
33. Грузовой -
34. Грузовой -
35. Грузовой -
36. Толкач -
И то, по моему мнению, единственный грузовой был по причине нехватки обкаток/пересылок и графиковых нарядов.
Ещё из того, что наболело. Призываю всех в заявке прописывать ПС в таком виде:
Состав: 60 контейнеров tsrFr_Flatcar-0025 (http://www.trainsim.ru/download/show/id/2310/)
А не как всеми излюбленная форма:
Состав: Пассажирский купейный вагон модель 61-4440 "ТрансКлассСервис" (http://www.traindop.96.lt/index.php/dopolneniya/dopolneniya-dlya-open-rails/vagony/passazhirskie-vagony-open-rails/47-passazhirskij-kupejnyj-vagon-model-61-4440-transklassservis-open-rais), Почтовый выгон модели 61-906(11 снизу) (https://replateck.wixsite.com/railteamclub/passengercars)(туда_1), Пассажирский купейный вагон модель 61-4440. Open Rais (http://www.traindop.96.lt/index.php/dopolneniya/dopolneniya-dlya-open-rails/vagony/passazhirskie-vagony-open-rails/48-passazhirskij-kupejnyj-vagon-model-61-4440-open-rais)(обратно_2)
Вот как тут проверить, есть у меня эти вагоны в наличии или нет? А так пробил по ConBuilder-у.
Хочу ещё высказаться по поводу ТЧМП. Я против такого "огромного" их количества. Если человек новичок, то понятно, его надо обкатывать. А если уже есть допуск на локомотив, и он ещё едет помогалой... Я против этого! Пусть хоть резервом прокатится, зато будет кому ещё посигналить.
art-trans
04.10.2017, 00:19
Тема графика/засылок изъезжена вдоль и впоперёк и вновь есть что обсудить. И позицию Валеры я понимаю ибо по себе помню и знаю, как неприятно видеть такое количество восьмитысячных, тогда как далеко не весь потенциал графика использован.
Однако беда в том, что далеко не всем всё нравится и в графике. Обсуждая не так давно состоявшийся шнуровой мультиплеер по Чертихино - Рестов с моим приятелем в телефонном режиме пришёл к выводу, что из графика и выбирать особо нечего и число графиковых нужно значительно расширять - как шустрых, так и стоябельных. На каждого купца свой товар найдётся.
(жаль только, что мы графисты ленимся делать свой кусок труда; а машинисты очень часто нас обижают уничтожая все задумки каждого графика под ноль)
Насчёт ссылок на вагоны - ИМХО убрал бы вовсе полное наименование, а заменял на:
Состав: 10 вагонов [ 1 (http://zdsim.com), 2 (http://zdsim.com), 3 (http://zdsim.com) ]
Дополнительно:
1 - zdsPass_kvsz_9997
2 - zdsPass_kvsz_9998
3 - zdsPass_kvsz_9999
bober-rzd
04.10.2017, 00:27
Согласен, проблема отсутствия грузовых существует. Увы, многие машинисты боятся брать грузовые.
Но тут речь не об этом. При сданном пассажирском локомотиве лучше, если машинист возьмёт графиковый, чем обкатку/пересылку. Пример - смена 235: 9 пересылок/обкаток при 4х свободных графиковых.
ceramica
04.10.2017, 03:35
:60: Так ответ на поверхности.
Самый «кайфовый» вид поезда – пересылка. Перечислим плюсы – скорость, по сравнению с графиковым, например по киевскому ходу, график тянутый и пассажирский следует половину дистанции 60-70 км/ч, а пересылка мчит на полную с ветерком. Если брать график, то его нужно выполнить иначе штраф, а пересылку бросил на полустанке и гуляй рванина.
Самый «не кайфовый» - это грузовой, чтобы управлять нужны знания (особенно ВЛ10К), профиль распечатать и постоянно смотреть, автотормоза (а не ЭПТ, подтягиваться с ними к светофору тоже нужен навык, были такие случаи когда машинист останавливался по середине станции, а потом еле еле подтягивался к выходному, останавливая тем самым пассажирский у входного), приоритетность ниже плинтуса на отправление, скорость не пассажирская. Для себя всегда выбираю тяжелые составы, только из-за того, что вижу в этом интерес, каждая минута подвержена анализу, выбор тяги или рекуперации, управление тормозами, управление инерцией поезда. А если брать поезда( вес поезда 2000-4000 т.) которые в нарядах, то и у меня интерес к грузовым сразу пропадет, рутина полная, скукота, конечно пересяду на обкатку.
Решение вопроса не заключается в усилении строгости мер к обкаткам и поднятие скорости у грузовых до 140 км/ч. Нужен более творческий подход, нужно поднимать интерес к грузовым поездам. Лично я чтобы сделал:
1. Убрал информацию о весе поезда из нарядов, а сообщал её при приемке поезда.
2. За не взятие подъема не наказывать, а только на время настоящего мультиплеера убрать приоритетность.
3. Высшая приоритетность в движении и отправлении, решается путем использования неправильного пути. Выпустили грузовой, а потом пристраиваем графиковый(ребята справятся),если до отправления графикового более 10 минут. Графиковые перестанут жаловаться на тянутые графики, а в ожидании освобождения путей будут рвать « .опы(лица)» чтобы нагнать его. Минус, нагрузка на движенцев, хотя кто знает может это и плюс.
4. Веса поездов сделал бы на две секции локомотива от 4000 до 6000 т., на три секции 6000-8000 тонн. У нас все маршруты в принципе равнинные, а те бугры которые встречаются не несут из-за себя ограничения по весу, главное к ним подойти на хорошей скорости и правильно сбрасывать тягу чтобы не сработала защита.
5. Пересмотреть таблицу баллов.
6. Убрать полностью наказание за не выполнение участником полного графика, реальная жизнь важней и с этим нужно считаться. Тем более такие случаи добавят сценариев. Например, машинисту графикового необходимо окончить смену. Его останавливают на станции. По указанию ДНЦ он отцепляет локомотив (по легенде как неисправный), а вслед идущий пассажирский совершая маневры объединяется, если грузовой то тот бросает свой поезд и под пассажирский.
7. У нас развилось направление ТЧМП, т.е. помощник садится на IP машиниста, а это получается готовый толкач или двойная тяга, или сдвоенный грузовой. Думаю в это направлении можно хорошо продвинуться.
8. Можно подумать над созданием колон, их цель в том, что участники будут знать своего ТЧМИ, т.е. наставника, к которому можно всегда обратиться по всем вопросам депо и ПС.
Соглашусь,очень понравились грузовые, но во-первых тяжело, а во - вторых не все советуют их, я так понимаю не всем нравится стоять на перегонах очень долго.
Соглашусь,очень понравились грузовые, но во-первых тяжело, а во - вторых не все советуют их, я так понимаю не всем нравится стоять на перегонах очень долго.
Ну, начнем с того, что на перегонах никто не стоит. Если и стоят, то на станции.
Во-вторых - по-моему весь интерес и состоит в сложности.
А время стоянки на станциях будет зависить от того, как ты едешь.
Если диспетчер увидит, что едешь ты хорошо, без задержек, не сломаешь ему весь график - то он всегда тебя пропустит при малейшей возможности.
Да сори ошибся не мог отредактировать,я же не против про стоянки на станциях да и понимаю что приоритет стоит,на скорых,скоростных и пригородных в каком то случаи это даже интересней получается работа на грузовом составе,я бы с удовольствием начал с грузовых, но увы изначально это не просто вот и получается, что мне остается только на пассажирский состав(не я один так это делаю),то есть одним словом лучше сделать для грузовых да я только поддержу,а вот сделать чтобы наряды на грузовые составы были забиты,это (по моему мнению) не возможно.Надо как то придумать чтобы,было желание на грузовой сесть в сам локомотив без состава.А как это сделать? ну у меня один вариант(правда не очень) сделать наряды без пасс. составов вообще, да понимаю половина может не прийти в мультиплеер,но тем кому оно надо у них будет стимул и обучится и поездить грузовым составом,потом глядь и нарядов не будет хватать на грузовые.
P.S.Сугубо свое мнение,не с кем не скандалю.Это просто предложение.
angry_borya47
04.10.2017, 13:36
:60:
Решение вопроса не заключается в усилении строгости мер к обкаткам и поднятие скорости у грузовых до 140 км/ч. Нужен более творческий подход, нужно поднимать интерес к грузовым поездам. Лично я чтобы сделал:
2. За не взятие подъема не наказывать, а только на время настоящего мультиплеера убрать приоритетность.
3. Высшая приоритетность в движении и отправлении, решается путем использования неправильного пути. Выпустили грузовой, а потом пристраиваем графиковый(ребята справятся),если до отправления графикового более 10 минут. Графиковые перестанут жаловаться на тянутые графики, а в ожидании освобождения путей будут рвать « .опы(лица)» чтобы нагнать его. Минус, нагрузка на движенцев, хотя кто знает может это и плюс.
4. Веса поездов сделал бы на две секции локомотива от 4000 до 6000 т., на три секции 6000-8000 тонн. У нас все маршруты в принципе равнинные, а те бугры которые встречаются не несут из-за себя ограничения по весу, главное к ним подойти на хорошей скорости и правильно сбрасывать тягу чтобы не сработала защита.
5. Пересмотреть таблицу баллов.
6. Убрать полностью наказание за не выполнение участником полного графика, реальная жизнь важней и с этим нужно считаться. Тем более такие случаи добавят сценариев. Например, машинисту графикового необходимо окончить смену. Его останавливают на станции. По указанию ДНЦ он отцепляет локомотив (по легенде как неисправный), а вслед идущий пассажирский совершая маневры объединяется, если грузовой то тот бросает свой поезд и под пассажирский.
7. У нас развилось направление ТЧМП, т.е. помощник садится на IP машиниста, а это получается готовый толкач или двойная тяга, или сдвоенный грузовой. Думаю в это направлении можно хорошо продвинуться.
8. Можно подумать над созданием колон, их цель в том, что участники будут знать своего ТЧМИ, т.е. наставника, к которому можно всегда обратиться по всем вопросам депо и ПС.
Серега, к сожалению, это бесполезно. Я несколько раз выступал с подобного рода инициативами и упирался в нежелание что-то менять.
Вот и сейчас. Предложил единую инструкцию по мультиплеерам, которая включает в себя и теоретические основы, и практические, и новую классификацию с разбивкой машинистов на колонны и изменением роли ТЧМИ в целом. Там же новая система обучения и повышения квалификации, а также ликвидация балловой системы с вводом обычной талонной.
Единственный, кто действительно заинтересовался этим, так это начальник службы движения. Поэтому на данном этапе работа по этому направлению приостановлена.
Добавлено через 12 минут
А вообще, про поезда повышенной длины, повышенного веса, неисправные локомотивы, брошенные поезда и повышение интереса к грузовым поездам в целом, разговоров уже много. Я думаю, что скоро это появится на мультиплеерах.
Вполне очевидно, что обкатки берут больше, т.к. они несложные и каефные - график выполнять не надо, поезд лёгкий, ЭПТ есть. Даже несмотря на то, что обкаточных нарядов меньше, чем грузовых. Значит решение простое - уменьшить число обкаток, и дать им ограничение онли для новичков, которые недавно пришли на официальные мульты, чтобы, так сказать, освоиться в мире RTS.
И будет сюрпрайз - участник взял 2 секции ВЛ10К, а поезд оказался, к примеру, 5500 тонн, [грустный тромбон]. Если машинист не хочет рисковать, и для него оптимально под такой вес взять минимум 3 секции, то зачем такие внезапности, это может только оттолкнуть. Думаю информацию о весе грузовых поездов в нарядах стоит оставить, но сделать выбор составов с большой разницей по массе, и каждый выберет то, что ему нравится - лёгкий ускоренный или обычный, да потяжелее.
Думаю опять же, разные люди водят разные составы, вряд ли всем участникам нравится возить тяжеловесы. Горок конечно не особо много, но напряжные есть.
В общем, больше вариантов выбора составов с разной массой - больше вероятность, что каждый найдёт свой грузовой наряд для себя.
Могу предположить ещё, что обкатки берут больше из-за большего разнообразия локомотивов - и пассажирских электровозов больше, и при желании ещё тапок БСный есть на выбор. А из грузовичков выбор гораздо меньше, к сожалению, возможно это тоже дополнительно отталкивает от выбора грузовых нарядов.
Насчёт новичкам доверять график несогласен - свой запорят и другим могут навредить. Как вариант разнообразить пересылки - а не просто проехать с точки А в точку Б. Можно перегнать спецтехнику, где то оставить вагоны на промежуточной станции, либо наоборот добавить ( маневровым опять дополнительная работа). По грузовым возможно получилось так, что машинистов пассажирских на проекте больше, чем грузовых. Я сам побаиваюсь грузовых немного, больше нравится ехать по графику, особенно когда опаздываешь.
angry_borya47
04.10.2017, 18:08
Насчёт новичкам доверять график несогласен - свой запорят и другим могут навредить.
Вы пытаетесь ездить идеально по графику!?
Настоящая жд график выполняет лишь на 80 %...
Запорят график? Есть повод ТЧМИ провести собеседование, обучить дополнительно по режимам управления разных типов поездов и локомотивов.
Запорят остальных? Ну и что. Есть возможность для нагона. Появляется интерес.
И вообще, симуляция должна быть симуляцией, а не имитацией)
Лично я откатал свой первый грузовой на карте Одесса, а я ещё был с помощником и было гораздо веселее, чем обычно. Просто если присмотреться, то возможно не всем удаётся тормозить ПТ, а легче ЭПТ или наооборот. В итоге я соглашусь с мнением Олега (k0LEGa) и поддержу его в плане того, чтобы оставить ограничение на выбор графиковых нарядов.
Добавлено через 1 минуту
Добавлю: Перегонок надо сделать меньше, т.к. грузовые ну реально пустуют.
angry_borya47
04.10.2017, 19:13
Вполне очевидно, что обкатки берут больше, т.к. они несложные и каефные - график выполнять не надо, поезд лёгкий, ЭПТ есть. Даже несмотря на то, что обкаточных нарядов меньше, чем грузовых. Значит решение простое - уменьшить число обкаток, и дать им ограничение онли для новичков, которые недавно пришли на официальные мульты, чтобы, так сказать, освоиться в мире RTS.
И будет сюрпрайз - участник взял 2 секции ВЛ10К, а поезд оказался, к примеру, 5500 тонн, [грустный тромбон]. Если машинист не хочет рисковать, и для него оптимально под такой вес взять минимум 3 секции, то зачем такие внезапности, это может только оттолкнуть. Думаю информацию о весе грузовых поездов в нарядах стоит оставить, но сделать выбор составов с большой разницей по массе, и каждый выберет то, что ему нравится - лёгкий ускоренный или обычный
ТЧД сам выставит составы под конкретные локомотивы, если что. Так что я соглашусь с Серегой. Информация ни к чему.
Добавлено через 4 минуты
Лично я откатал свой первый грузовой на карте Одесса, а я ещё был с помощником и было гораздо веселее, чем обычно. Просто если присмотреться, то возможно не всем удаётся тормозить ПТ, а легче ЭПТ или наооборот. В итоге я соглашусь с мнением Олега (k0LEGa) и поддержу его в плане того, чтобы оставить ограничение на выбор графиковых нарядов.
Добавлено через 1 минуту
Добавлю: Перегонок надо сделать меньше, т.к. грузовые ну реально пустуют.
ну а как по-твоему машинист наберется опыта, если есть ограничения. И вообще, ограничения надо оставить лишь под скоростное движение.
Valik255
04.10.2017, 20:37
Давайте подумаем, а каким образом новичёк взявший пассажирский, графиковый, может навредить соблюдению графика других участников?
ТЧД сам выставит составы под конкретные локомотивы, если что.
То есть если участник выберет, например, 2 секции ВЛ10К, то под такой локомотив будет выбран состав соответствующего веса, не превышая норму?
Давайте подумаем, а каким образом новичёк взявший пассажирский, графиковый, может навредить соблюдению графика других участников?
Остановится на перегоне например из-за неполадки, несоблюдение скоростного режима
Добавлено через 4 минуты
Вы пытаетесь ездить идеально по графику!?
Настоящая жд график выполняет лишь на 80 %...
Запорят график? Есть повод ТЧМИ провести собеседование, обучить дополнительно по режимам управления разных типов поездов и локомотивов.
Запорят остальных? Ну и что. Есть возможность для нагона. Появляется интерес.
И вообще, симуляция должна быть симуляцией, а не имитацией)
Ну если весь мп будут портить, какое тут удовольствие от езды? Плюс из за этого могут увеличится простои у грузовиков. По-моему логично, четвёртый класс пока накатает сто баллов - опыт уже приличный будет. По крайней мере у меня так было.
art-trans
05.10.2017, 00:34
Запретите пересылкам и обкаткам ЭПТ. Даже моторвагонным. Как рукой снимет. Но не забудьте добавить графиковых нормальных.
Valik255
05.10.2017, 00:43
Остановится на перегоне например из-за неполадки, несоблюдение скоростного режима А с обкаткой или тем более с грузовым такое невозможно?
ceramica
05.10.2017, 01:32
Маршруты и их дистанции по которым проводятся мультиплееры, обкатаны вдоль и поперек. С 6000 тонн ВЛ10к в две секции заползает практически на любой бугор, а в которые не заползет, например перегон Калитня – Юбилейная с 16 о/оо подъемом, производить отцепку с хвоста части поезда, либо толкач. Оставшиеся хвосты соберет маневровый в полноценный состав и игрок пришедший к середине мультиплеера заберет его на Рестов.
Если кто спросит меня чем отличается в RTS ведение поезда весом 3000 т. и допустим 6000 т., то я отвечу, что ничем. Принцип преодоления подъема один и тот же, максимально допустимая скорость, начинает расти ток, чтобы не сработала защита, сбрасываем при достижении максимального тока по одной позиции. В какой-то момент просто ток перестанет расти, что будет означать окончание той самой крутой части подъема, который нагонял волнение. Что для этого нужно обязательно, распечатанный или сфотографированный на телефон профиль пути. Все! А если машинист заболтался с помощником и вовремя не разогнал поезд, то конечно он раскорячиться на подъеме, и в этот момент подумает «эх, был бы я на перегонке, этих проблем не было бы».
Трудности в управлении грузовым поездом отсутствую, т.е. совсем. Проблема в другом, что эталоном идеальности сценария мультиплеера, служит образ организации движения как на реальной ЖД, а это основное заблуждение. Ответ зависит от движенцев, найдутся ли у них силы, так сказать политическая воля, переосмыслить и воплотить главное. Приоритетность грузового поезда как высшая.
В прошлом посту написал про таблицу баллов, думаю её трогать нет необходимости, если только совсем уж потом.
Мы все, активно мыслящие и думающие. Когда оказываемся на нашем мультиплеере, получаем колоссальные положительные эмоции и появляется желание помочь своей мыслью, своей идеей улучшить, как нам кажется иногда хромающий процесс. И если взять все наши идеи и «чисто гипотетически» их начать воплощать, то нужно будет постоянно переписывать и учитывать приказы, положения, инструкции. А это займет огромное количество времени на постоянное осмысление. Предлагаю не трогать приказы, положения, инструкции, а просто начать с перемены приоритетности, а все остальное делать неспешна по мере возможности. И главное, ничего не запрещать из ныне применяемого. Запрет чего либо – это зло. Этого добра в реальной жизни предостаточно.
Нет ничего плохого в запоротых графиках. Это как раз может сделать смену незабываемой. До сих пор помню вторую свою смену, когда на маршруте Одесса, произошло столкновение, после чего вся сигналка "вышла из строя". График запороли все. У моего было опоздание минимум полтора часа, но было очень интересно, особенно учитывая, что тогда средняя явка была 10 человек.
Насчет грузовых, я думаю новичкам есть смысл давать вывозные наряды, с небольшими составами, которых на наряд можно два три сделать с разных промежуточных станций. И плотность движения увеличится и новичкам хороший способ поучиться тормозить. Все-таки 10 вагонов грузовых не сложно остановить нормально. Так же можно сделать больше простых пассажирских нарядов с легким графиком, которые будут прощать ошибки.
А вообще можно сделать так, что можно было бы выбирать наряд по указанию ТЧД/ДНЦ итд. Я бы такой функцией пользовался бы.
А с обкаткой или тем более с грузовым такое невозможно?
Может, но их проще на боковом придержать, чем графикояых
angry_borya47
05.10.2017, 08:22
Олег, ты не понял. Валик говорит про то, что встанет новичок на графике равносильно тому, что он встанет на пересылке. И для движенцев это одинаково. Здесь уже без разницы какой у тебя поезд. От этого никто не застрахован.
Запретите пересылкам и обкаткам ЭПТ. Даже моторвагонным. Как рукой снимет.
:D Это все равно, что запретить ночью под одеялом плюшками баловаться...
Кто проверит и кто увидит?
На мой взгляд пора уже запретить слово "запретить".
У нас и так запретов выше крыши.
Добавлено через 31 минуту
Как бы хорошо человек не учился в институте или техникуме - на производство он приходит дуб дубом. И только постоянная практика и помощь старших товарищей делают из него настоящего специалиста и профессионала.
Так и здесь. Основной упор надо сделать не на наказания и штрафы, запреты и ограничения, а на действительную помощь старших, более опытных, товарищей.
Даже если кто-то из новичков сделает ошибку... Мир не рухнет и абсолютно ничего страшного не случится. Но если ему рассказать по горячим следам - как надо было поступить в той или иной ситуации, как сделать правильно - он это гораздо лучше запомнит. (Если хочет, конечно).
Есть машинисты-наставники, которым желательно 1-2 поездки проехать инструктором с новичком. Посмотреть, подсказать, научить.
Интересная мысль, которая не раз уже всплывала, о колоннах.
Есть 3 колонны - пасы, МВПС и грузовые. Новичек выбирает - на каких поездах он предпочитает ездить и идет в ту колонну, которую выбрал. Там 2-3 инструктора берут его под свое крыло и помогают ему освоить хотя бы азы. Ну а дальше все будет зависить от его желания.
Освоив один вид поездов, по желанию может взяться за другой...
Да, хотелось бы чтобы тут был прям крутой реал... Но это невыполнимо. Поэтому давайте все таки не забывать, что это симулятор, игра, отдых и виртуал...
PS. Да, есть такие новички, которые любую помощь воспринимают в штыки. Когда им по хорошему начинаешь объяснять в чем их ошибка - в ответ слышишь огрызание и негатив... Ну, таким то уж тут точно не место.
art-trans
05.10.2017, 11:45
Кто проверит и кто увидит?
На мой взгляд пора уже запретить слово "запретить".
У нас и так запретов выше крыши.
Это был сарказм.
На деле - пересылкам 70 км/ч. И это не сарказм.
Valik255
05.10.2017, 19:41
На деле - пересылкам 70 км/ч. И это не сарказм.
Я думаю это будет больше наносить вред соблюдению графика на участке чем новички)))
70 км/ч пересылкам, ИМХО, нет смысла делать. Проще ограничить их количество (например, 2-3 штуки на весь мультиплеер) и вернуть почтово-багажные. Им можно продолжительность остановок указывать в наряде.
Насчёт 70 км/ч для пересылок - ненужное ограничение, пусть учатся тормозить и на максимальных скоростях.
art-trans
05.10.2017, 20:46
Обучение торможению всё равно никак не проверить без записи ленты. Вообще для поездов выше 120 км/ч завёл бы отдельный разговор, но гляжу накал страстей возрастает...
Valik255
05.10.2017, 20:54
При сдаче зачёта, проверяются навыки владения тормозами...
Вообще для поездов выше 120 км/ч завёл бы отдельный разговор
А что, были поводы(случаи) его заводить?
Вообще не понимаю смысла пересылок, особенно в таком количестве. Я бы их вообще убрал. А давать им ограничение толку мало.Такое ощущение, что прежде всего боятся сами неопытные игроки накосячить, что берут одни обкатки или едут ТЧМП. Так их запугали, что ли, хотя сложного реально ничего нет.
angry_borya47
05.10.2017, 21:38
Истину глаголишь...
Вообще не понимаю смысла пересылок, особенно в таком количестве. Я бы их вообще убрал. А давать им ограничение толку мало.Такое ощущение, что прежде всего боятся сами неопытные игроки накосячить, что берут одни обкатки или едут ТЧМП. Так их запугали, что ли, хотя сложного реально ничего нет.
а на чем ехать начинающим машинистам если о не хочет ехать на грузовом или нет допуска
Получать допуск, стремиться к этому. Вот раньше, во времена ТЧ-клаба и допусков на каждый мультиплеер - и то такого количества пересылок не было. Почтовые, грузовые, хозяйственные.
С Валиком и Олегом полностью согласен,тормоза проверяются на достаточном уровне,я вот сейчас скажу идейку,может и бредово,но как мне кажется уместно,сделать новичкам перед сдачей зачета что-то вроде практики с машинистом,допустим 3 поездки помощником с кем-то опытным,так будет намного проще понять что и как работает,мне вот до сдачи зачетов очень помог Олег,научил и тормозить,и объяснил зачем зубрить ИСИ,и управлять локами научил,и в итоге я пришел и на одном дыхании все сдал. Не знаю уместна-ли будет такая идея,но лично мне после 5-ти поездок стало оооочень легко схватывать информацию,да и из уст машиниста информация идет лучше чем со страниц форума :)
Valik255
06.10.2017, 00:41
Это запарно. Намного лучше будет если новичёк чуствует в себе силы, то пусть едет на здоровье, этож игра.
А если хочет по тренироваться помощником, то пожалуйста, пусть попросится помощником. Тогда хорошо будет и тем и тем.
Alex.Nate
06.10.2017, 11:02
Привет, ребят. Хочется добавить немного от себя по поводу большого количества обкаток. Я на проекте не так давно, но определенные наблюдения сделал.
Во-первых, машинисту 4-го класса выбрать можно только либо грузовой поезд, либо обкатку (маневры и составителя сознательно опущу). Это, по-моему, правильно, так как дает возможность человеку научиться управлять поездом без серьезных штрафов в случае ошибки (а баллы набираются не так уж и легко). Лично я пропустил пару мультиплееров только из-за того, что все обкатки были заняты, а грузовой локомотив я пока не сдал (кстати, это отдельная тема для обсуждения, так как я бы давно уже все сдал, будь в тс хотя бы один тчми по вечерам - может проще создать отдельную тему на форуме для записи?). То есть, если я не имею 100 баллов и хочу ехать на пассажирском локомотиве (а их гораздо больше) я могу выбирать только из обкаток. И уменьшение их кол-ва в описанном мною случае приведет к уменьшению кол-ва людей.
Во-вторых. У меня сейчас 110 баллов (Ура!), буду писать заявку на 3 класс чтобы водить графиковые поезда, давно этого хотел. Но для этого нужно выделить полвоскресенья, что не всегда получается. Обкатка в этом плане удобнее - максимум 4 часа с одного конца маршрута в другой без оборота. Можно опоздать к началу, сдаться раньше - остановок правда нет. Это удобно. Было бы здорово иметь возможность брать части графиковых нарядов, если он не занят, чтобы проехаться по графику с одного конца маршрута до другого без оборота и не иметь штрафа за невыполнение. Я бы с удовольствтем выбирал такие наряды вместо обкатки. Возможно, есть смысл штрафовать машиниста за невыполнение графика только если он сдается на промежуточной станции, а если на конечной по предварительному согласованию - то не штрафовать, а оставшуюся часть наряда дать выполнить кому то другому.
P.S. Никого из тчми не хотел обидеть, все мы люди, возможно, ситуация сейчас изменилась - нахожусь в длительной командировке, недели 2 не заходил в тс. Но в начале сентября и начале лета записаться на зачет была большая проблема - то людей нет, то не отвечают. Записывался на техучебу к Вячеславу через вк - за что ему спасибо.))
С Валиком и Олегом полностью согласен,тормоза проверяются на достаточном уровне,я вот сейчас скажу идейку,может и бредово,но как мне кажется уместно,сделать новичкам перед сдачей зачета что-то вроде практики с машинистом,допустим 3 поездки помощником с кем-то опытным,так будет намного проще понять что и как работает,мне вот до сдачи зачетов очень помог Олег,научил и тормозить,и объяснил зачем зубрить ИСИ,и управлять локами научил,и в итоге я пришел и на одном дыхании все сдал. Не знаю уместна-ли будет такая идея,но лично мне после 5-ти поездок стало оооочень легко схватывать информацию,да и из уст машиниста информация идет лучше чем со страниц форума :)
Это две разные вещи, когда смотришь и когда делаешь САМ,одиночка для практики не очень опознавательная.Обычно накопляются вопросы тогда когда знаешь, что кроме тебя в кабине локомотива никого нет.Так же само я могу любой стрим посмотреть от а до я и сразу все понять.Но на деле будет совсем по другому.
Но для этого нужно выделить полвоскресенья, что не всегда получается. Обкатка в этом плане удобнее - максимум 4 часа с одного конца маршрута в другой без оборота
Та же проблема. Раньше можно было взять часть наряда, теперь нет. Хочешь на пригороде по Светлогорску - изволь 8.5 часов (а по факту почти 9) провести за компом. Порой есть возможность прийти только к 5-6 часам вечера, но тогда о графике можно только мечтать.
angry_borya47
06.10.2017, 13:50
Давно уже пора разбить наряды пополам...
Лично я пропустил пару мультиплееров только из-за того, что все обкатки были заняты, а грузовой локомотив я пока не сдал
Думаю, если б подошел к ТЧД, он помог бы решить эту проблему. Лишний поезд на МП не помешает
Со сдачей локов, все очень сложно. Но и совсем без контроля, я так понимаю сейчас нельзя, иначе мультиплееры встанут, а канал ТЧД будет забит под завязку с вопросами:"Я все нажал, а оно не едет. Чо делать?"
А, что если пойти от обратного? На случай, если человек попадается на том, что не знает как работает локомотив, то тогда он теряет допуск, пока не сдаст зачет ТЧМИ. Это уменьшит проблему обкаток, если у всех такая же проблема, что допуски есть только к определнному локу(пассажирскому почему-то). Или сделать порядок допусков. Например, когда новичок получает возможность участвовать на МП, то сразу сдает допуск на грузовой лок. Или получает его. Например на ВЛ80, благо он самый простой и у управлении, и в запуске. Хотя я сторонник первого варианта. Все-таки людей, которые совсем не ответственны, не так много. А так получается, что и ответственные и не очень, должны отнимать много времени у ТЧМИ, хотя две трети участников и так уже все изучили.
art-trans
06.10.2017, 15:54
Та же проблема. Раньше можно было взять часть наряда, теперь нет. Хочешь на пригороде по Светлогорску - изволь 8.5 часов (а по факту почти 9) провести за компом. Порой есть возможность прийти только к 5-6 часам вечера, но тогда о графике можно только мечтать.
А здесь уже камень в огород графисту, коим ты, Лёша, между прочим тоже являешься. Что тебе мешает предусмотреть короткие 3-4 наряда в разных промежутках? Я ещё в начале лета предлагал Одессу пересоставить, а воз и ныне там.
Давно уже пора разбить наряды пополам...
Скажем так - вариант 50:50 - договориться с кем-нибудь из приятелей-машинистов чтобы те довели наряд до конца (или начали). И волки сыты, и овцы целы.
Valik255
06.10.2017, 18:43
На случай, если человек попадается на том, что не знает как работает локомотив, то тогда он теряет допуск, пока не сдаст зачет ТЧМИ.
Яб сказал что сдают весьма удачно 60/40 (40 - неудачно) если эти 40% приходят на СДАЧУ без знаний, то сколько их таких прийдёт на МП?
Касаемо ответственности опять же, ситуация, к сожалению, несколько хуже чем вы себе это представляете)
Ну и касаемо допусков, можно было бы так сделать, если бы машинист который накосячил, при этом не мешал другим игрокам, но у нас не так. Например: из за элементарного не знания ИСИ происходят сходы в горловинах станций, от чего в свою очередь останавливается движение на участке. Ну и таких случаев масса.
Эти все допуски и проверки перед мультиплеером, придумали не просто так.
Stalkerios
06.10.2017, 20:12
+ тем кто предложил разделить машинистов на колонны
angry_borya47
06.10.2017, 20:39
И тебе плюс за поддержку!
Roman S.
06.10.2017, 21:40
Мною давно было предложено разделить на колонны, но тогда это посчитали бредовой идеей и сложнореализуемой, что игроки захотят ездить с разными поездами, а вынуждены будут ездить только с каким то определенным. Вообщем тогда забили на мою идею.
Valik255
06.10.2017, 21:54
что игроки захотят ездить с разными поездами, а вынуждены будут ездить только с каким то определенным.
Ну кстати это действительно так, это проблема.
Добавлено через 7 минут
И лично я не совсем понимаю в чём смысл.
Ну кстати это действительно так, это проблема.
Добавлено через 7 минут
И лично я не совсем понимаю в чём смысл.
Я не думаю, что здесь собрались Юлии Цезари.
Желательно научиться хотя бы на одном, а потом уже переходить и на другие....
И даже в одной колонне освоить все локи - это минимум 3, а то и больше.
Причем колонну они будут выбирать по желанию. Так с какой стати им это надоест?
Valik255
06.10.2017, 22:35
Научатся они ездить на всём, как им быть? Как в один МП поехать на пригороде, а в другой на пассажирском?
Побыл человек в одной колонне, научился, инструктор дал добро - переходит в другую колонну. Учится там. Соответственно классность повысилась.
Вот уже на двух типах поездов ездит. Научился и там - учится в третьей...
Valik255
06.10.2017, 22:41
А после того как машинист выучился, он уже автономный?
А после этого - может и сам инструктором стать. С ним занимались, помогали? Теперь и его черед пришел помочь новичкам. И да, типа 4-й колонны - Универсалы...
Valik255
06.10.2017, 22:47
Ну хорошо, но сейчас новичёк приходит, записывается на тех учёбу, обучается и сдаёт, в чём недостатки этого и соответственно в чём преимущества системы колонн?
Руслан78
06.10.2017, 22:56
В общем и в действующей системе нет ничего ну уж прямо невыносимого. Все отработано, налажено. Изучил локомотив, сдал зачет, поехал. Выбирай наряд на своё усмотрение в зависимости от класса. Ну нельзя "молодого" садить на график, пусть обкатается, поймёт систему МП, потом сам решит, что ему ближе: грузовые, пригородные или скорые. Я считаю в этом и есть смысл этого проекта: начать с начала и подняться к ответственным нарядам, повышая свою квалификацию. А это и дают в том числе и пересылки.
Система же Колонн не приведёт к реальному улучшению работы ТЧМ, появиться больше бюрократии, бумаг, инструкций и приказов, будет больше путаницы и споров.
Valik255
06.10.2017, 23:06
появиться больше бюрократии, бумаг, инструкций и приказов, будет больше путаницы и споров. С этим согласен
Ну нельзя "молодого" садить на график
Почему?
angry_borya47
06.10.2017, 23:17
Где появится бюрократия!?
Почему колонны будут по виду движения разделены!? Кто вам такое сказал?
ТЧМИ будут отвечать за своих машинистов и обучать их. Также помогать в совершенствовании навыков. Вроде логично. На график сажать надо. Иначе не научится. Либо самую первую поездку с инструктором. Тоже логично.
Добавлено через 2 минуты
Разделение машинистов на колонны необходимо исключительно для разграничения ответственности между ТЧМИ и закрепления бригад за одним наставником. Это позволит повысить и качество обучения, и личную ответственность каждого участника.
Руслан78
06.10.2017, 23:17
С этим согласен
Почему?
Вот он только сдал все зачёты, первый раз пришёл в МП, волнуется, переживает, как бы чего не накосячить. А если ещё и график соблюдать, то вообще руки задрожжат. Это я так образно. Считаю, что нужно немного практики на "легких" нарядах, а потом пожалуйста. Нужно ведь так сказать обкататься машинисту.
angry_borya47
06.10.2017, 23:18
И да, это только предложение. Будет ли оно реализовано, зависит только от желания участников.
Руслан78
06.10.2017, 23:27
Каким образом ТЧМИ будут нести ответственность за машинистов? И зачем это нужно, превратить симулятор в реальную ЖД. Мужики зачем Вы в очередной раз все усложняете. Это ИГРА, давайте играть.
Вот он только сдал все зачёты, первый раз пришёл в МП, волнуется, переживает, как бы чего не накосячить. А если ещё и график соблюдать, то вообще руки задрожжат.
Ага, ага... С диспетчером пререкается и принимает в штыки все замечания тоже от волнения?
90% новичков приходят с уверенностью, что они ассы.
Руслан78
06.10.2017, 23:37
Ага, ага... С диспетчером пререкается и принимает в штыки все замечания тоже от волнения?
90% новичков приходят с уверенностью, что они ассы.
Да Валера слышал твой диалог в TS с одним из участников. ТЧД ему: почему ссылку на ПС не выставил, а он: бла, бла, бла и т.д.
angry_borya47
06.10.2017, 23:43
Каким образом ТЧМИ будут нести ответственность за машинистов? И зачем это нужно, превратить симулятор в реальную ЖД. Мужики зачем Вы в очередной раз все усложняете. Это ИГРА, давайте играть.
тогда зачем расписание, график движения, наряды, регламент, классы!?!? Это же игра.....
на мой взгляд текущая система нормально работает, сам через нее прошел (и не только я), хотя знаний по теме ЖД было близко к нулю
Руслан78
06.10.2017, 23:53
тогда зачем расписание, график движения, наряды, регламент, классы!?!? Это же игра.....
Сложно выражать своё мнение, когда кто-то изначально считает его неверным. Это моё мнение. А расписания, графики и т.д. нужны для повышения интереса пользователей к игре, поощрения к стремлению к повышению навыков в управлении подвижным составом именно в игре.
Система же Колонн не приведёт к реальному улучшению работы ТЧМ, появиться больше бюрократии, бумаг, инструкций и приказов, будет больше путаницы и споров.
На мой взгляд это сейчас бюрократия, куча тем с приказами-инструкциями, которых в нужный момент не найти. А ТЧМИ не отвечают должным образом, у нас сейчас ТЧМИ больше похожи как "Потёмкинская деревня" лишь для вида. А эта бальная система, а кому она нужна? От неё толку нет не какой, функции она несёт лишь поверхностное .
А что нужно от ТЧМИ:
1. ТЧМИ должен иметь исходящую инициативу к каждому машинисту колоны - сам ТЧМИ предлагает помощь, а не ждёт когда его спросят. Сейчас ТЧМИ не несут какой либо инициативы.
2. Ведет учёт поездок (табель).
3. ТЧМИ занимается общественной работой, как расшифровка лент, так и КИП-ы.
4. Помогает каждому ТЧМ и ТЧМП колоны, в т.ч. и со стажем, а также и вновь пришедшему, в приобретении необходимых знаний по инструкциям или документов, т.е. помогает правильно толковать инструкции вводимые для повышения интереса работы машинистом.
5. Повышает работоспособность колоны на мультиплеере, как численное, так и профессиональное.
6. Выяснение причин отсутствия, и /или если они технические, то содействие в устранении, если ТЧМ что-то не успевает выполнить или есть некие затруднения.
7. Следит за исполнением приказов и дисциплины. Отвечает на вопросы.
8. Корректное отстаивание интересов колоны и её участников -ТЧМИ как защитник и помощник, а не как карающий орган.
А что нужно от ТЧМИ: ..........
Спасибо, Стас. Выразил мою мысль, и мысль многих. Я просто не мог так доходчиво объяснить.
На 150 % с тобой согласен.
Вот он только сдал все зачёты, первый раз пришёл в МП, волнуется, переживает, как бы чего не накосячить. А если ещё и график соблюдать, то вообще руки задрожжат. Это я так образно. Считаю, что нужно немного практики на "легких" нарядах, а потом пожалуйста. Нужно ведь так сказать обкататься машинисту.
Тут 100% в точку.Я переживаю даже зачеты сдавать,такого еще не было :D
angry_borya47
07.10.2017, 00:28
Спасибо, Стас. Выразил мою мысль, и мысль многих. Я просто не мог так доходчиво объяснить.
На 150 % с тобой согласен.
плюсую обоих!
Я скажу свое мнение по грузовым нарядам: да элементарно мало кто хочет брать наряд на постоянном токе на ВЛ10к. Это тенденция, которая тянется годами. Ну не хотят брать ВЛ10К!
Артём Владыкин
07.10.2017, 00:55
В чём проблема сделать адаптацию под ВЛ10 с кабиной от ВЛ80? Тем более видосы есть.
Я, хоть убей, не понимаю, что такого страшного в вл10к?
Артём Владыкин
07.10.2017, 01:01
Видимо много неподписанных тумблеров и кнопочек наводят ужас ) :D
Valik255
07.10.2017, 01:31
Надо ещё дизеля разбанить, и назначим его инструктором по осаживаниям и нештатным ситуациям, будет своя колонна у него
Я скажу свое мнение по грузовым нарядам: да элементарно мало кто хочет брать наряд на постоянном токе на ВЛ10к. Это тенденция, которая тянется годами. Ну не хотят брать ВЛ10К!
А чем плох вл10к?? Как для меня, так мне он очень нравится,даже больше чем вл80.
Насчет ВЛ10к,по моему мнению отличный локомотив,относительно легкий в запуске,а в управлении проще чем ВЛ80к. Не знаю,лично у меня проблем с ним не возникало. RTS я тестить начинал сам,в синглплеере. Выкачал подвижной состав,включал на ютубе гайды по запуску и пытался сам,отдельное спасибо за гайды Железному,Хай Течу,и Валику,сорри что по никам называю,имен ваших не знаю. Потом уже поехал помощником,тут у меня началось знакомство с регламентом,и в целом знакомился с тем,как работает ЖД на мультиплеерах RTS. Катался помощником почти 2 месяца. Тут уж каждый выбирает,сколько ему кататься,до сдачи экзаменов,лично я очень боялся сдавать,не знаю,мне казалось что меня там съедят на какой-то мелочи,на практике же все как и должно быть,знаешь-зачет,не знаешь-иди учи. И еще,отошел от темы с грузовыми. Как мне кажется,многие боятся "не заехать". Несколько раз за мультиплееры слышал в каналах,как грузовые не берут подъем,и если бы со мной так обращался диспетчер,мне было бы крайне неловко. Получается,что и вина твоя,но начинаешь слишком нервничать,особенно если встал где-то в горловине станции,или если график других поездов плотный. Пассажирские же составы намного легче,да и (сейчас меня наверное тапками закидают) торможение электро-пневматикой гораздо проще,а сдавать так вообще легко,грузовые еще не сдавал,но почему-то у меня впечатление что торможение намного сложнее,практика нужна,казалось бы,просто производишь ступенчатое торможение,но все же там рассчитывать надо,пока воздух по составу разойдется,пока эффект торможения пойдет и тд. Все что можно было сделать для того чтобы брали грузовые наряды уже сделано,я о баллах которые начисляются за "перегруз". В общем,как мне кажется,неважно на каких локомотивах и с какими нарядами ребята катаются,главное что и машинистов,и помощников достаточное количество для комфортной игры. Под конец хочу сказать спасибо всем участникам и администрации проекта. Проект бесплатный,сделан качественно,организация на высшем уровне,диспетчеры отличные,машинисты лояльные,атмосфера в целом просто бомба. Что самое главное,RTS не стоит на месте,в том числе и благодаря игрокам,которые очень много предложений создают,стоило на прошлом офф мп спросить у Евгения MJack насчет погоды,и тут же проходит тестовый мп с погодой,жаль что не смог поехать,но я увидел,что вам не безразлично,и это достойно уважения.
Как мне кажется,многие боятся "не заехать". Несколько раз за мультиплееры слышал в каналах,как грузовые не берут подъем,и если бы со мной так обращался диспетчер,мне было бы крайне неловко.
Назови мне хоть одного распятого мальчика за невзятие подъема.
Да и любых наказаний за невзатие подъема я не помню.
И как это с вами обращается диспетчер?
Никто и никогда не ругал за невзятие подъема.
Лично я всегда ругаю совсем за другое!
Остановился - хоть на подъеме, хоть в горловине, по любой причине - сообщи сразу диспетчеру. Будем думать и принимать меры.
Я не могу физически следить сразу за всеми.
А у нас сплошь и рядом - остановится и молчит... В результате срывается все движение. Вот за это я и ругаю.
Валер,ты не понял,я не говорю что прям ругают и тд,просто неловко все равно выходит,я не имел в виду что наказывают,просто неловкая очень ситуация,как мне кажется,в плане помехи движению. Именно поэтому я не называю дат,имен,и не говорю что кто-то виноват,я просто говорю лично от себя,что мне бы было неприятно,пусть даже по регламенту получать замечание. Но,если накосячил,критику воспринимаю,к наказанию готов.
Такая ситуация может быть со всеми, и с новичками, и со старичками.
И ничего страшного в этом нет.
Главное - сказать сразу. Подключится ДНЦ, ТЧД,ТЧМИ - и быстро решится проблема, не нарушая хода мультиплеера.
Надеюсь,что не будет проблем с этим,но все-же хорошо что ситуацию разъяснил,спасибо. :)
Ну а чего бояться-то? Это же игра. Плюс с тормозами можно просто быть аккуратнее, тормозить с запасом. Достаточно быстро начнешь тормоза чувствовать.
Обкатку составов я вижу, как некий уход от выхода из зоны комфорта. Но на деле проблемы придуманы самими новичками.
Ну а чего бояться-то? Это же игра. Плюс с тормозами можно просто быть аккуратнее, тормозить с запасом. Достаточно быстро начнешь тормоза чувствовать.
Обкатку составов я вижу, как некий уход от выхода из зоны комфорта. Но на деле проблемы придуманы самими новичками.
Полностью согласен,боялся того-же экзамена как огня,а сдал очень легко. Надеюсь в пути будет так-же. :)
Valik255
07.10.2017, 17:00
Сделайте так чтобы человек мог прийти и поехать, просто прийти и поиграть в своё удовольствие. Всё.
Хм... Кто должен это делать?
Вы настаиваете на том, что это игра?
Хорошо. Как в каждой игре - здесь есть свои правила.
Это не игра пришла к вам, это вы приходите в игру.
Значит - надо выполнять правила этой игры.
Если кому не нравятся правила - он просто не играет.
Все нормально,не надо делать легко потому, что потом НАМ самим будет не комфортно играть, будет не RTS а NFS(одним словом Хаос) я тоже переживал про зачеты и про первый выезд на офф.мультиплеере до сих пор переживаю,оно так и должно быть,я уверен когда то буду не переживать,а сидеть получать удовольствие,но если сделаете лёгкий вход в оф.мульт. то будет Крах однозначно.Молодежь испортит игру всем да и не только.
Все нормально,
Кстати... Как там в Днепре? Ведь это моя Родина...
Как тебе по мягче сказать, в городе все отлично,а с другой стороны прижимают по финансам, то есть грубо говоря если есть куда из страны свалить то люди валят.
Valik255
07.10.2017, 22:42
Нет просто нужно при создании этих самых правил отталкиваться от того чтоб без лишних заморочек человек мог прийти и поиграть, а не от того что нужно придумать лишних трудностей ИМХО
Ну у нас получается 2 категории участников игры,тем кому тяжело войти в игру,и те кому надоело гонять в скучных составах,то есть угодить надо и тем и тем,вообще (личное мнение)это бесконечные разговоры,тут или надо собраться в живую обговорить как сделать интересней и применить меры или тут сидеть ждать море погоды.Других вариантов не наблюдаю.
angry_borya47
07.10.2017, 23:00
А какие лишние трудности для машиниста ???
Наоборот, все только помогать будут. Это сейчас придумано слишком много трудностей.
Или просто ты не хочешь этим заниматься?
Valik255
07.10.2017, 23:02
А что? Что то не так? Придумывать велосипед не стоит. Единственное что не нравится, и из за чего зашёл разговор, это об упразднении правила которое не позволяет новичкам брать графиковые наряды. И я поддерживаю.
angry_borya47
07.10.2017, 23:10
Никто и не придумывает велосипеды. Наоборот, все лишнее, что напридумано, надо упростить. А про график я уже говорил, повторяться не буду. Скажу только, что ограничения надо убирать, но и качество обучения тогда повышать.
Добавлено через 1 минуту
А качество повысить можно разделением на колонны.
Valik255
07.10.2017, 23:13
Нянчится тоже не стоит, да и не получится. Люди обучаются по средам, на тех учёбах даётся всё что необходимо для нормального движение поезда, и многим этого достаточно и ездят сейчас спокойно, нормально и не косячат. (примеров масса) А вообще, про качество, если есть какие-то предложения к улучшению качества обучения новичков, то я думаю инструкторы будут только рады выслушать
если есть какие-то предложения к улучшению качества обучения новичков, то я думаю инструкторы будут только рады выслушать
...лично для Вас
А что нужно от ТЧМИ:
1. ТЧМИ должен иметь исходящую инициативу к каждому машинисту колоны - сам ТЧМИ предлагает помощь, а не ждёт когда его спросят. Сейчас ТЧМИ не несут какой либо инициативы.
2. Ведет учёт поездок (табель).
3. ТЧМИ занимается общественной работой, как расшифровка лент, так и КИП-ы.
4. Помогает каждому ТЧМ и ТЧМП колоны, в т.ч. и со стажем, а также и вновь пришедшему, в приобретении необходимых знаний по инструкциям или документов, т.е. помогает правильно толковать инструкции вводимые для повышения интереса работы машинистом.
5. Повышает работоспособность колоны на мультиплеере, как численное, так и профессиональное.
6. Выяснение причин отсутствия, и /или если они технические, то содействие в устранении, если ТЧМ что-то не успевает выполнить или есть некие затруднения.
7. Следит за исполнением приказов и дисциплины. Отвечает на вопросы.
8. Корректное отстаивание интересов колоны и её участников -ТЧМИ как защитник и помощник, а не как карающий орган.
Valik255
07.10.2017, 23:33
1. Мы итак предлогаем свою помощь.
2. И что будет учитываться и зачем?
3. Разве это обязательность ТЧМИ? Насколько мне известно этим занимаются расшифровщики, а потом уже ТЧМИ принимает метод кнута.
4. Мы их итак толкуем на учёбах
5. Будем ехать по неправильному на ЧС2 и из окна подгонять.
6.Во время МП? А нам тогда когда играть? (Кстати, при возможности, ТЧМИ на МП помогают)
7. А если приказы не выполняются и дисциплины нет? Как мы же тогда мы без карающей власти сможем что то предпринять? Метод пряника без кнута? Такого я не слышал.
8. По моему сейчас так и есть.
angry_borya47
07.10.2017, 23:37
Как тут дизлайк поставить?
Valik255
07.10.2017, 23:52
Вы ребята глаголите о уменьшении трудностей и предлагаете вариант с колоннами, который в свою очередь, значительно труднее того что сейчас.
Потому что:
Вместо того чтобы просто прийти и записаться на тех учёбу, сдать и поехать, машинисту будущему нужно: определится с видом тяги, в ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ подать заявку на приём, потом дождаться пока его распределят, потом с ним будут возится. Во время этой ВОЗНИ, он получит точно такую же тех учёбу. При этом, чтоб получить этот несчастный и без того всех пугающий допуск ему нужно сдавать всё и рассказывать за 1:30 часа, вместо 30 мин коплексной поездки. Которой самому тому новичку, ннафиг не нужна, абсолютно. Нет правда, был хоть один человек который написал что ему что то не хватает что ему что то не показали?
А ТЧМИ в свою очередь, это нужно нас разделить, если кто то занят значит нужна морока с заменой, а кто то по любому будет занят. Кстати вопрос с свободным временем очень важен яб даже сказал, это главный вопрос. Потому что в ТЧМИ его итак недостаточно для выполнения обязанностей, будут постояные накладки, которые в свою очередь принесёт вреда как и ТЧМ - инструкторам так и самим новичкам, опять же. Вы не забывайте что на реальной ЖД это для них работа и основной род деятельности, а у нас наоборот.
И есть ещё масса нюансов.
И вообще, я не вижу самой проблемы из-за которой нужно что то менять. Назовите мне их, пожалуйста.
Да и после того как этот несчастный новичёк, выучится у одного инструктора допустим по пассажирским, то ему прийдётся идти к другому и снова проходить все эти муки. Писать лишние заявки, распределятся ну и наконец, ждать. Это всё время. В пустую.
Упрощение как раз ухудшит качество учёбы машинистов. В первую очередь ведь все направлено на игрока, который совсем далёк от железной дороги и управление локомотивами
angry_borya47
07.10.2017, 23:57
Вы ребята глаголите о уменьшении трудностей и предлагаете вариант с колоннами, который в свою очередь, значительно труднее того что сейчас.
Потому что:
Вместо того чтобы просто прийти и записаться на тех учёбу, сдать и поехать, машинисту будущему нужно: определится с видом тяги, в ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ подать заявку на приём, потом дождаться пока его распределят, потом с ним будут возится. Во время этой ВОЗНИ, он получит точно такую же тех учёбу. При этом, чтоб получить этот несчастный и без того всех пугающий допуск ему нужно сдавать всё и рассказывать за 1:30 часа, вместо 30 мин коплексной поездки. Которой самому тому новичку, ннафиг не нужна, абсолютно. Нет правда, был хоть один человек который написал что ему что то не хватает что ему что то не показали?.
откуда ты взял этот бред!? Какая тема??? Какие виды тяги??? Какие допуски??? Какие заявления?
Ты сам это придумал??? Тогда не приобщай к этому наши реальные предложения.
Артём Владыкин
08.10.2017, 00:00
без того всех пугающий допуск ему нужно сдавать всё и рассказывать за 1:30 часа, вместо 30 мин коплексной поездки. Откуда такие цифры ???
Valik255
08.10.2017, 00:02
Ну тогда расскажите ваше представление картины, только без эмоций.
Да и никто упрощать не предлогал. То что сейчас - хорошо.
Уважаемые участники! Все ваши идеи и предложения приняты к сведению и будут обсуждены на ближайшей планерке.
Ничего плохого про ТЧМИ не скажу,не успел я зайти в ТС как ко мне сразу зашли в гостиную и предложили помощь с Тех. поддержки Rem1x22 и ТЧМИ Вячеслав ТЧ-3,за что ребятам большое, отдельное спасибо.
Если сам новичок стремится то всегда все будет легко и понятно,но если новенький зашел в ТС и тупо молчит,для него все будет тяжело.
Артём Владыкин
08.10.2017, 00:04
За усложнением добавится и качественность мультиплееров, мы хотим разнообразия, мы предлагаем ! Теперь дело за руководством...
Valik255
08.10.2017, 00:05
И уменьшится кол-во участников
Артём Владыкин
08.10.2017, 00:07
И что ?? Кому этот симулятор интересен и он действительно хочет играть, получать удовольствие от этого и доставлять его другим то эти участники останутся и будут продолжать улучшать мультиплеера.
Valik255
08.10.2017, 00:08
А что не так с качеством?
Лучшее - главный враг хорошего
Да удовольствие, вместо того чтоб поиграть, до тебя докапались какие то типы и чото просят. Нужно вместо одного, сделать 10 действий. И подождать между каждым. Удовольствие
angry_borya47
08.10.2017, 00:32
1. Пришёл на форум, написал заявление в ТЧМ.
2. Прошёл обучение на всех видах тяги с ТЧМИ.
3. Спокойно играет, находясь в колонне определенного ТЧМИ (который всегда поможет, укажет на ошибки и походатайствует о повышении класса)
ВСЁ!
Valik255
08.10.2017, 00:32
Ну если вы что то предлагаете то вы очевидно должны знать как это сделать и как это будет выглядеть. Я имею ввиду картину вашего предложения с колоннами, если кто не понял
P.S не бери шапку генерала будучи сержантом. Отчитыватся перед вами не собираюсь.
angry_borya47
08.10.2017, 00:34
еще раз1. Пришёл на форум, написал заявление в ТЧМ.
2. Прошёл обучение на всех видах тяги с ТЧМИ.
3. Спокойно играет, находясь в колонне определенного ТЧМИ (который всегда поможет, укажет на ошибки и походатайствует о повышении класса)
ВСЁ!
Valik255
08.10.2017, 00:34
Борис, по второму пункту вопрос. Новичёк может выучиться только на ЧС4 и на след МП поехать на нём?
angry_borya47
08.10.2017, 00:43
Безусловно.
Valik255
08.10.2017, 00:49
А если я укажу новичку на то что он допустим неправильно делает что едет с двумя ТП, ну предположим. И получу ответ что "я и без тебя знаю что это не правильно, мне так нравится, иди отсюда" или какой то подобный случай. Каковы действия инструктора в таком случае?
Добавлено через 2 минуты
Машинисту*
Артём Владыкин
08.10.2017, 00:51
Естественно указать на ошибку, и при не желании идти на конкретный диалог доложить выше стоящему руководству, провести беседу для принятия дальнейшего решения о участии человека в проекте.
Valik255
08.10.2017, 00:52
За что? Чем его второй ТП мешает другим участникам? Или как его второй МП может повлиять на события в МП
Артём Владыкин
08.10.2017, 00:54
Про восприятие критики и не желание идти на диалог. P.S Я про адекватность людей и понимание своих ошибок, ну если человеку постоянно тыкаешь что так нельзя и неправильно, но он всё равно делает так как он хочет или желает. Будет ли этот человек мешать остальным участникам и что с ним делать решайте сами.
Valik255
08.10.2017, 00:56
Да и это что получается, ТЧМИ будет как карательный орган?
Добавлено через 1 минуту
А человек не хочет идти на диалог, он считает что это ему не нужно, он что не имеет право?
angry_borya47
08.10.2017, 00:56
А если я укажу новичку на то что он допустим неправильно делает что едет с двумя ТП, ну предположим. И получу ответ что "я и без тебя знаю что это не правильно, мне так нравится, иди отсюда" или какой то подобный случай. Каковы действия инструктора в таком случае?
Добавлено через 2 минуты
Машинисту*
Вам с Женей больше нечего у меня спросить , я не понимаю? Надо уметь работать с людьми, их слЫшать. Тогда вы таких ответов не получите.
Почитай эту тему с начала года. Сколько классных идей и предложений! А реализовано из них ноль!
Valik255
08.10.2017, 00:58
Я тоже знаю как играть на рояле))
А идеи реализуются, просто кто что хочет видеть ;)
Про упрощение скажу так. Валик прав по-своему, почему? Да потому что три года назад не было ни классов, ни ТЧМИ и вроде бы мультиплееры происходили без кромешного хаоса. Хоть, тогда было мало народу, тем не менее не помню случаев, когда ТЧМ своими действиями запарывал мультиплеер. Да, Женю доставали, да, запарки были. Сам как ДНЦ скажу, что пару раз бывало, что ТЧМ выезжал со станции, вставал в подъеме, начинал скатываться назад, а там другой состав на станцию заезжает, при условии, что ТЧМ не доложил даже о остановке. Тут я читаю, что ТЧМ, уже после зачетов и прочего, все равно не всегда докладывают об остановке на перегоне. Точно ли ТЧМИ и зачеты решают проблему? Точно ли проблема в незнании локомотивов?
Я думаю, основная проблема все-таки, это невнимательность ТЧМ. И с этим мало, что можно сделать. Тут дело не в личных качествах, а все-таки в невозможности многих убрать раздражающие факторы вокруг себя. У кого-то дети, у кого то просто дома может быть балаган итд. И ЭТО НАДО УЧЕСТЬ! Вот честно, я всегда пишу ленту, но если начинает происходить несколько вылкетов подряд, нет-нет, а один раз да забуду ее запустить. И я уверен, что большинство ошибок ТЧМ из-за таких же факторов. Забыл, не обратил внимание, отвлекли итд. Вот, один раз, случайно, не до конца нажал кнопку рычага автотормозов, и она осталась в положении, зарядка, а тут отвлекли на пол минуты, получил вполне ожидаемую перезарядку. Виноват? да. Но я знал, что перезарядку допускать нельзя.
К всем локомотивам есть подробные инструкции по запуску и управлению, даже видео есть. И я не верю, что реально есть необходимость, строго у всех принимать зачеты по ним. Да, я говорю это по взгляду того, что было год назад, когда я активно участвовал в МП. Не думаю, что реально сильно что-то поменялось в сознании игроков.
Нужно все-таки делать упор на то, что это игра. Да, со своими правилами, которые нельзя нарушать. Да это своеобразный ролплей, который создает ту самую симуляцию работы реальной жд. НО, нужно не забывать, что это все равно остается игрой, и не все готовы сдавать несколько зачетов, только для того, чтобы была возможность поиграть в МП.
Что же касается графиковых: это хорошая идея, сделать привилегии у классов. Другое дело, что нельзя так строго все делить, что ТЧМ не остается ничего, кроме обкаток, потому что графики нельзя, а грузовой не нравится/страшно/не сдан зачет. Давайте пускать пассажирские, которые идут с тянутым графиком, который легко соблюдать. Нам жалко что-ли? Вот сделать так: Пассы для всех классов, скорые для 2 и 3. Скоростные только для первого. Имхо, обкатки вообще не нужны. С грузовыми тоже можно так сделать: вывозные, передаточные и легкие составы для всех, средний вес 2 и 3, и тяжелые, особо длинные, с толкачем для первого. Так будет мотивация развиваться.
Я бы еще убрал обязательство делать скриншоты для 2 и первого класса. Я вот лично вообще не люблю их делать. Ну это мое, личное. Не вижу в этом необходимости.
Если коротко: Нужно определить, где нужно больше реализма, а где больше упрощений ради комфортной игры.
Valik255
08.10.2017, 01:04
А по поводу вопросов,ну так выже сами взялись предлать и пытаться что то изменить, значит и соотвествующие вопросы ожидаемы, и разуш взялись за гуж не говорите что не дюж))
Добавлено через 2 минуты
Полностью согласен с Доктором.
angry_borya47
08.10.2017, 01:15
Добавлено через 2 минуты
Машинисту*
на такие вопросы ты, как ТЧМИ должен знать ответы, а не у меня спрашивать. А если ты спрашиваешь, тогда я не понимаю, как ты справляешься со своими обязанностями.
Valik255
08.10.2017, 01:16
Да вот не жаловались чёт (может потому что я не люблю по пустякам к людям докапываться и навязываться лишний раз)
Я тебя спросил конкретно по твоему третьему пункту.
Если ты не можешь ответить, то так и скажи.
Артём Владыкин
08.10.2017, 01:18
Valik255, вообще-то по второму.
angry_borya47
08.10.2017, 01:21
разуш взялись за гуж не говорите что не дюж))
Добавлено через 2 минуты
Полностью согласен с Доктором.
Вы там чего курите или вам мерещатся мои сообщения уже!?
Кто-то где-то хоть что-нибудь писал про то, что не сдюжил!?
Добавлено через 2 минуты
Да вот не жаловались чёт (может потому что я не люблю по пустякам к людям докапываться и навязываться лишний раз)
Я тебя спросил конкретно по твоему третьему пункту.
Если ты не можешь ответить, то так и скажи.
Я тебе уже ответил. Смотри выше.
Или ссылку дать?
Valik255
08.10.2017, 01:25
Так ок я понял. Специально для пяти копеек. Да и не только.
В этом пункте говорится про ошибки
Я заметил эту самую ошибку и указал машинисту, но возникла ситуация
А если я укажу машинсту на то что он допустим неправильно делает что едет с двумя ТП, ну предположим. И получу ответ что "я и без тебя знаю что это не правильно, мне так нравится, иди отсюда" или какой то подобный случай.
Каковы действия инструктора в таком случае?
KIriCH1602
08.10.2017, 01:28
Ребята скажите пожалуйста, а как вы устанавливайте другие тепловозы и электровозы как ТЭП70, 2ТЭ10М/У, 2М62У, ВЛ80С и кабины где берёте для них?
Парни,вместо этих ссор,лучше давайте сядем и подумаем,что мы можем сделать,чтобы улучшить ситуацию,а то получается как Боря сказал,воду в ступе толчем. Насчет адекватности сдающих тема тоже актуальная,но вместо ссор надо продумать,что делать в таком случае,я как человек который с разными людьми работал,знаю,одному говоришь,что его действия неправильны,он прислушается и поблагодарит,другой просто будет стоять на своем. Я считаю,что в инструкцию для ТЧМИ нужно добавить пару пунктов,насчет таких случаев,потому что неприятно,когда инструктор вырвал у себя из дня часик времени,а ему попался уникального психологического состава человек,и настроение испортил. Так что решать это нужно. Но решать такие вопросы нужно с тем,кто отвечает за инструкции и правила,а не здесь друг с другом.
Stalkerios
08.10.2017, 08:40
В очередной раз предлагаю провести собрание участников и администрации проекта в ТСе, ибо эта полемика на форуме ни к чему хорошему не приведет.
Valik255
08.10.2017, 10:37
Серж ведь сказал что они приняли предложение, и обсудят его на планёрке.
По поводу того что собратся в ТС: я считаю что лучше обсуждать на форуме, потому что:
вот (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=565910&postcount=1449)
Stalkerios
08.10.2017, 10:54
Серж ведь сказал что они приняли предложение, и обсудят его на планёрке.
По поводу того что собратся в ТС: я считаю что лучше обсуждать на форуме, потому что:
вот (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=565910&postcount=1449)
>И в тоже время обсуждение на форуме более чище и меньше оффтопа, чем при разговоре
Вот что то я не уверен в этом.
Valik255
08.10.2017, 11:05
Ну вот когда услышишь что будет в ТС - убедишься))))
Зачем собираться? Кто хочет поделиться своими предложениями здесь, а руководство уже примет какое то решение.
Матвей Танский
11.10.2017, 21:29
Ребята, ищу машиниста-инструктора, которому я бы мог сдать базовую инструкцию, светофорную сигнализацию и т.д, чтобы он мне дал допуск, прошу ответить в тему или в ЛС.
Valik255
11.10.2017, 22:28
в Тс заходи
Неделька удалась на славу,каждый день пользовательские мульты,молодцы ребята спасибо вам,особенно понравилась индустрия,теперь я понял как можно запустить локомотив когда ты ни черта в нем не понимал, но я знал,что сзади меня стоят люди и ждут пока я начухаюсь,но все же я одолел этого крокодила под названием ЧМЭЗ.
П.С. если с кем то не так разговаривал и кого то обидел,извините будем исправляться.
Еще раз спасибо организаторам за проведение пользовательских МП.
Stasik-2015
12.10.2017, 20:21
Привет всем! Подскажите теоретически возможно адаптировать чс4з под чс7? У меня получилось но он в электровоз не залазит! Возможно проблема в том, что перехода нет. Подскажите как его сделать?
Артём Владыкин
12.10.2017, 20:23
Нужен лок двух секционный, попробуй адаптировать под ВЛ10к как Макс(Rezec)
Valik255
12.10.2017, 20:24
но он в электровоз не залазит!
:rofl:
Увы, отнюдь) Берите от ВЛ10к кабину)))
Stasik-2015
12.10.2017, 20:31
Понятно, ну что тогда лучше Чс2з адаптирую! И на мп возьму, если Kolega на маневровой работать не будет
angry_borya47
15.10.2017, 00:11
Вопрос к машинистам. Почему вы боитесь принимать локомотив в депо?
Зачем писать "под составом"?
Valik255
15.10.2017, 00:13
та страшно, штаны знаешь ли тоже не вечные, каждую неделю "сушить", а если ещё в ТС часто заходить, так вообще капец
Я хз думаю чтобы не мешать на станции со своей обкаткой,если ошибаюсь то буду в след. раз с Депо начинать.
В ТСе постоянно сижу,а со штанами у меня все в порядке,все ваши советы выслушаю.Просто много чего не знаю как правильно сделать.
Все конструктивные предложения будут рассмотрены (как уже ранее написал НСД).
Об изменениях в инструкциях и правилах мультиплееров RTS будут добавлены объявления в профильной теме.
Настоятельно прошу воздержаться всех участников от флуда и прочих нарушений правил форума.
Не хочется лишний раз использовать желтые и красные карточки.
Добавлено через 24 минуты
Участников становится меньше потому, что их мнение никто не учитывает. на их замечания никто не реагирует и предложения не рассматривают.
Неужели? Уважаемый Борис, вы бы сначала заглянули, хотя бы в тему "объявления", прежде чем писать такие вещи.
По количеству участников, наоборот, новички постоянно приходят и количество участников на сменах постоянно растет, особенно много сейчас ездит в качестве ТЧМП (на двух крайних сменах было по 15 ТЧМП) и, надеюсь, эти участники скоро получат допуск и будут ездить самостоятельно.
И в заключение скажу - абсолютно всем угодить никак не получится, чисто физически, потому что по некоторым вопросам одни участники хотят одно, а другие - противоположное. К тому же не все предложения получится реализовать (по многим объективным причинам). Руководители мультиплееров RTS проводят планерки, на которых все ваши предложения рассматриваются, при необходимости дорабатываются и лучшие из этих предложений внедряются в мультиплееры.
Парни такой вопрос. Как настроить компрессор на М62?
AirBrakesAirCompressorPowerRating( 1.68 )
AirBrakesMainMinResAirPressure( 56 )
AirBrakesMainMaxAirPressure( 129 )
AirBrakesCompressorRestartPressure( 107 )
AirBrakesMainResVolume( 68 )
AirBrakesAirCompressorWattage( 750kW )
AirBrakesAirUsedPerPoundsOfBrakePipePressure( 2.75 )
AirBrakesHasLowPressureTest( 0 )
AirBrakesIsCompressorElectricOrMechanical( 0 )
Когда спросили,почему просадил маневровый.
http://s018.radikal.ru/i524/1710/49/ac0c8c0a07cf.jpg (http://radikal.ru)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot