PDA

Просмотр полной версии : Комната отдыха машинистов

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

csf
31.12.2015, 21:20
С Новым годом!
Хорошей всем погоды!
Счастья да дружества!
Здоровья да мужества!
Сердцу — утешения, уму — просвещения!
Душе — спасения, дому — благословения!

VAE
31.12.2015, 21:22
Так Внимание всем!! Кабины и локомотивы для RTS переезжают на сайт Railteamclub.eu (http://railteamclub.eu/). Некоторое время дополнения можно будет скачать на сайте train-rts-or.ru, но через месяц сайт прекратит своё существования и все дополнения для RTS можно будет свободно скачивать на сайте Александра Квашнина.

dannik
31.12.2015, 21:37
Витольд, если я правильно понял, то Вы продолжите выпускать ПС для RTS, но только под эгидой сайта railteamclub.eu, верно?

P.S. Кстати, я так и подумал, когда увидел 2ТЭ25 там.

VAE
31.12.2015, 21:41
Витольд, если я правильно понял, то Вы продолжите выпускать ПС для RTS, но только под эгидой сайта railteamclub.eu, верно?

Некоторое время разработок для RTS делать не буду. Хочется попробовать свои силы на новом движке OpenRails+3d кабина.

APK-LVDZ
31.12.2015, 21:46
Спасибо, хорошая новость... НО! Вы разрешаете использование всех своих дополнений в мультиплеерах РТС на все времена вечные без права их отзыва без уважительной причины? Ваш ответ - решающий буквально всё.

VAE
31.12.2015, 21:49
конечно Да.

dannik
31.12.2015, 22:13
Витольд, есть просьба, так сказать, от всего сообщества, за что все мы будем Вам безмерно благодарны. Выпустите кабину 2ТЭ10М для RTS хотя бы для public beta пожалуйста. Конечно мы понимаем, что Вы разработчик и Вам решать, когда и что делать, но так Вы сможете занять нас на время всех экспериментов на новом поприще.

MJack
01.01.2016, 16:14
dannik, кабина 2ТЭ10м была подготовлена Витольдом еще в июне и отдана csf для написания dll. Прошло уже пол-года...
Я просил csf написать сначала более простую версию dll, чтобы можно было уже ездить на 2ТЭ10м, а потом спокойно не спеша делать более расширенную версию dll.
Но у csf свой взгляд на это, а так как он автор dll, то и ему решать, что и как делать.
А нам остается только ждать... может неделю, а может еще пол-года, пока неизвестно. Может csf поделится с нами информацией
Чего нам ожидать в новом году? Какие у нас будут новые кабины (какие планы?)

Евгений25
04.01.2016, 11:17
Driver, попробуй покруктить в конфиге ртс, открыв его блокнотом покрутить эти настройки. (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=512871&postcount=902)

AlkoRockOlik
04.01.2016, 12:52
Однако для меня информация типа "напроход по главному" является лишней, т.к. мы едем по сигналам, входной зелёный - понятно что проходом по главному.
Driver, вообще говоря, информация о "напроходе по главному" лишней быть не может, так как не всегда сигналы на маршрутах говорят нам о стрелках и прочих приключениях. Я вчера на одной из станций тоже понадеялся на сигналы, и в итоге стрелку проехал 60 км/ч, хотя выходной перед этим горел зеленым. Благо был уже самый конец мультиплеера, так что даже если бы я сошел, ничего особо страшного бы не случилось. Насколько я понял диалог MJack и mashinist-trainssim, бывает такое иногда, что сигналы на станциях не обозначают стрелку и так далее. Чтобы не влететь как я, нужно хорошо знать весь маршрут и где подобные светофоры установлены. Я-то вообще забежал "на огонек" и не планировал участвовать, поэтому и знать этих местных сигнальных тонкостей не мог.
Так что тут уж лучше сказать больше, чем меньше. Даже опытный машинист может забыть про подобный сигнал или стрелку, поэтому напоминание о главном пути или боковом лишним никак не будет.

Driver
04.01.2016, 17:40
Driver, попробуй покруктить в конфиге ртс, открыв его блокнотом покрутить эти настройки. (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=512871&postcount=902)
комп и без того слабый, эти настройки я и так по минимуму поставил, всё равно слайдшоу смотрю

Евгений25
06.01.2016, 01:10
Кто скажет в чем у меня проблемам, я адаптировал локомотив с сайта трайнсим 2 тэ10 м-2498, во внутрь попадаю, захожу в кабину, нажимаю на кран, чтобы спусттить тормоза, а меня выкидывает из сима?

MJack
09.01.2016, 23:52
Без подробностей практически невозможно сказать причину вылета. Скорее всего в адаптации есть ошибки. Не рекомендую "прописывать" кабину от одной серии локомотива к другой серии локомотива. Такая адаптация скорее всего будет работать некорректно. Лучше уже дождаться настоящую кабину для 2ТЭ10м и нормальную адаптацию.
P.S. Про сроки выхода дополнения спрашивать не принято. Кабина (и адаптация) выйдет, как только будет готова.

Евгений25
10.01.2016, 00:03
Ошибка была в енг файле, неверно прописал и вставил блок секции б, а в а секции неверно подставил звуки. Сейчас работает все. Помучился пару деньков. Еще есть одна особенность, когда заходишь с улицы во внутрь адаптация сработает не сразу, нужно войти в кабину и выйти, потом снова зайти.

Semy
01.02.2016, 19:15
Не думал что такой локомотив окажется шустрее Тэшки. Скорость до 140 набирал быстро

А почтово-багажным дозволено ездить 140 км/час? (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=515898&postcount=25) :eek:

Толяныч
01.02.2016, 20:13
Не думал что такой локомотив окажется шустрее Тэшки. Скорость до 140 набирал быстро и до Карачева добрался соотвественно.
Крутые сравнения тепловоза с электровозом, однако. 2472 кВт ТЭП70 против 5100 кВт ЧС4. И главное "не думал" :rofl: [уехал под стол]

Евгений25
01.02.2016, 21:11
А почтово-багажным дозволено ездить 140 км/час? (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=515898&postcount=25) :eek:

Ну по поводу вчерашних сходов, я думаю многие игроки умолчали свои косяки. На грузовом ехали довольно шустро с таким длинным хвостом. Все таки ограничение 140, а большинство игроков,я так думаю, пытались выжать все что можно. Ну я по крайней мере. Ограничения все выдерживал. И с рельсов не сошел. Если бы я тащился как черепаха мог бы выбить из графиков других участников.

Добавлено через 2 минуты
Крутые сравнения тепловоза с электровозом, однако. 2472 кВт ТЭП70 против 5100 кВт ЧС4. И главное "не думал" :rofl: [уехал под стол]

Иногда можно пошутить я не обидчив.

Semy
01.02.2016, 21:55
Что бы пассажирские из графика не выбивать, не нужно лететь 140 и,выжимать всё с машины. Просто ДНЦ должен поставить на боковой, что бы пропустить графиковые если едешь медленно, и выбиваешь других участников... А то если молчать, другие новички и на грузовом будут 140 лететь! :)

dannik
02.02.2016, 00:30
У нас вроде для пассажирских 120 ограничение. То, что маршрут пишет не всегда правда. Я так вообще на пассажирском, если участок позволяет, 100-110 км/ч еду и в график укладываюсь, если никто впереди не тошнит. Если скоростной, то там сам Бог велел жарить, что есть силы))

Пруф:
Скоростные ограничения для поездов на мультиплеере RTrainSim

Согласно ограничений на маршруте, ДУ-61 (при наличии), но не более:

· скоростные: 160 км/ч
· скорые: 120 км/ч
· пассажирские: 120 км/ч
· пригородные: 120 км/ч
· почтово-багажные: 120 км/ч
· локомотивы без вагонов: 120 км/ч
· грузовые: 80 км/ч
· грузовые (ускоренные): 100 км/ч
· хозяйственные: 60 км/ч

Евгений25
02.02.2016, 10:14
Теперь поговорим о моей отработке будущей заранее. На следующую смену был выбран ТЧД маршрут Гродно. На коком подвижном составе можно отработать свой косяк? Я отработаю в этот раз на 2ТЭ116-176. Как раз подойдет на такие цели. На ЧМЭ это изнуряющая отработка. Еле еле тогда смену закончил. Какие вагоны мне нужно собрать в конфайл для этого маршрута?

dannik
02.02.2016, 10:27
Можешь работать дефектоскопом или путеизмерителем. Рекомендую такие вагоны с train-driver.ru, или собери хозяйственный поезд, обговори с ТЧД сценарий работы !ЗАРАНЕЕ! и будешь пути ремонтировать на станциях. Можешь работать маневрово-передаточным, и кстати, для этого достаточно одной секции М62.

Евгений25
02.02.2016, 12:32
М62 тоже не очень люблю.

КЕ
06.03.2016, 12:56
На Малахитовке: 696км, предвходной светофор в Капустино "не той системы" - с зелёным мигающим, а пологой стрелки там нет.

AlkoRockOlik
12.03.2016, 22:16
С учетом того, что вся переписка из раздела "Проведение" с тематикой вне заявок и отчетов из профильных тем переносится сюда, решил написать сразу здесь.
Не могу сказать ничего о применении ЭП2К в грузовом движении, так как свечку не держал. Но, вообще говоря, применение пассажирских локомотивов с грузовыми составами действительно имеет место быть в некоторых уголках бывшего СССР. К примеру, оставшиеся в эксплуатации ЧС2 приписки депо Барабинск (помимо рельсосмазывания) занимаются хозработами и иногда маневрово-вывозным движением в Новосибирске, Омске и между ними. На ВСЖД этим же занимаются ВЛ65 и ЭП1. Ну а под Киевом на вывозе вспоминает свое грузовое прошлое ВЛ40у. Причины эксплуатации пассажирских локомотивов на "грязной работе" могут быть разными: отсутствие грузового/маневрового локомотива в депо в нужное время; нерентабельность применения оного на конкретных работах; ну и т.д.
Но тут стоит понимать, что пассажирские локомотивы всё же имеют тяговые характеристики, не способные тащить полновесный грузовой состав, поэтому таскают они максимум десяток-полтора вагонов, да и то если профиль позволяет это сделать и машинист хорошо знает свое дело. Расстояния, на которые ходят подобные поезда, вряд ли превышают несколько десятков километров, ибо всё-таки это вывозная работа, а не полноценная грузовая. Ну и наконец, пассажирский локомотив на вывозе - это всё же исключение, нежели правило. Поэтому и зрелище это достаточно редкое (хоть и не везде).
Ладно, это всё диалектика, что же применимо к нашей ситуации?
Лично я считаю, что если и использовать пассажирские локомотивы на нерегламентных работах, то лишь иногда и в подходящих для этого ситуациях. Если есть вывозной наряд, на котором операции происходят с относительно легкими составами (да еще и КС есть на всем протяжении в случае с электровозами), то это вполне возможный вариант, на мой взгляд. Если служба движения разрешит, разумеется. Ну а если уж в планах тянуть состав через весь участок от депо до депо, то это перебор в абсолютном большинстве случаев. Для таких ситуаций грузовой локомотив найдут однозначно.
Если же главной причиной подобного действа является
С выльниками не дружу. Кое-какое представление имею как управлять ВЛ80к, но тоже с ними не дружу. ЧСки для меня тёмный лес.то тут лично я могу только руки развести. Ко всем локомотивам написаны несложные инструкции, которые вполне позволяют понять основы управления. Ели сложен ВЛ10к, то можно к ВЛ10(у) прикрутить кабину от ВЛ80к, его освоить попроще.
В общем, резюме: если есть подходящий наряд и/или сценарий, нормальные маршрут и профиль + согласие службы движения, то иногда можно и рискнуть. А если же есть лишь отсутствие навыков управления грузовыми локомотивами, то лучше бы всё-таки нет.

MJack
12.03.2016, 22:40
AlkoRockOlik, спасибо за информацию. С Александром (Driver) уже договорились насчет локомотива, он поедет на ДМ62. По ВЛ10к я провел небольшой инструктаж "вживую" в режиме машинист-помощник (голосовая связь была через тимспик). Александр ВЛ10к более-менее освоил, но решил поехать на более привычной ДМ62.
Насчет применения пассажирских локомотивов в грузовом движении и наоборот я тоже немного рассказал во время инструктажа по ВЛ10к.

Driver
16.03.2016, 18:17
Кстати, ещё глюк наблюдаю, не только на данном МП:
При проследовании жёлтого сигнала локомотивный становится КЖ, скорость 60, вроде нормально. Но, если локомотивный становится зелёным (да даже жёлтым), лимит скорости не обновляется, чтобы обновился нужно проследовать следующий светофор. Та же история когда с бокового идёт отправление по Жм-Ж, проследовали со скоростью 40 - хорошо. Всем составом - тоже хорошо. Но дальше по инструкции можно увеличить скорость до установленной, ан нет, пока не проследуешь первый проходной лимит остаётся 40.

Skythe
16.03.2016, 19:00
Кстати, ещё глюк наблюдаю, не только на данном МП:
При проследовании жёлтого сигнала локомотивный становится КЖ, скорость 60, вроде нормально. Но, если локомотивный становится зелёным (да даже жёлтым), лимит скорости не обновляется, чтобы обновился нужно проследовать следующий светофор. Та же история когда с бокового идёт отправление по Жм-Ж, проследовали со скоростью 40 - хорошо. Всем составом - тоже хорошо. Но дальше по инструкции можно увеличить скорость до установленной, ан нет, пока не проследуешь первый проходной лимит остаётся 40.

Это удивительный косяк особенность движка РТС. В "классическом" МСТС то же самое, в ОР тоже. Даже в Trainz такая проблема есть (ограничение действует до ближайшего светофора или знака ограничения скорости). Поэтому при длинных блок-участках при езде по удалению стараюсь не проезжать жёлтые.

Был и ещё один глюк - после пл. Мичуринец в сторону Апрелевки не пропало ограничение 75 км/ч. Пришлось перезаходить.

Semy
16.03.2016, 20:51
Да, поддерживаю, что такое не годится. Если бы реализовать так, что бы проследовал Ж-Ж а следом через время переключился с КЖ на Ж или З, или следовать на Жм-Ж всем составом то ограничение переключалось на установленное перегоном. А не следовать до следующего светофора что бы ограничение с 40-ка стало 80, или 120.

КЕ
17.03.2016, 11:20
Можно за горловинами станций расставить маркеры скорости, но надо автору маршрута писать...

MJack
25.03.2016, 09:37
Это удивительный косяк особенность движка РТС. В "классическом" МСТС то же самое, в ОР тоже. Даже в Trainz такая проблема есть.

Это не ошибка RTS (тем более ты сам написал, что такая особенность сигнализации есть и в других симуляторах), это особенность конфига сигнализации и расстановки сигналов в маршруте. В некоторых других маршрутах (с другой сигнализацией) такого нет. Там эта особенность устранена дополнительными маркерами в горловине. Так как редактировать сигнализацию и тем более маршруты - не вариант, то ездим пока так, как есть. При расчетах ПВХ учитывается эта особенность сигнализации при отправлении с бокового пути по сигналу ЖЖм (где он есть). Кстати, такой сигнал на боковом пути встречается не часто (обычно просто зеленый). При езде по удалению - старайтесь не ехать по желтому, лучше по зеленому, тогда и проблемы не будет. Единственное неудобство - при отклонении на путевом посте с однопутки на двухпутку. Грузовому всё равно надо "хвост затянуть", а это треть или даже половина блок-участка, пассажирскому или пригородному придется тянуться до проходного. Но как я уже написал выше - это учтено в ПВХ (графике).

КЕ
25.03.2016, 10:17
Ограничения скоростей в конфиге сигналки можно в 6 секунд исправить. Если роут для мультов, то и ограничения эти не обязательны. Они, в общем-то, для трафика в сценариях нужны.
Всё равно если слишком быстро на стрелку влетишь (а большинство крестовин - 1/9), то сход будет.

MJack
25.03.2016, 17:28
Ограничения скоростей в конфиге сигналки можно в 6 секунд исправить.
Если лицензионное соглашение сигналки позволяет...

Толяныч
25.03.2016, 18:08
40 после отклонения до первого проходного будет в любом случае. На машке это не проблема, а на машинах без возможности отключения приборов безопасности это серьёзная потеря времени. На последнем мульте при отклонении с неправильного пути я так потерял несколько весьма критичных минут на скоростном графике.

MJack
25.03.2016, 20:21
На последнем мульте при отклонении с неправильного пути я так потерял несколько весьма критичных минут на скоростном графике.
Эта была не ошибка в графике, а ошибка ДНЦ, который вместо того, чтобы поставить пассажирский под обгон скоростным, остановил его на главному пути. Из-за этого скоростной вместо того, чтобы пролететь эту станцию на скорости 100 (после станции ограничение 140), пришлось тормозить до 40 перед отклонением, потом можно чуть разогнаться (длина станции позволяет) и сброситься до 40 перед выходным. Ну и потом еще тащиться 40 до проходного.

alexshegera
02.04.2016, 10:00
Получается, что я, беря заведомо опаздывающий на 50 минут тур, заведомо подписался на следующий мульт на неграфиковый поезд?? Так ведь?

Skythe
02.04.2016, 12:59
Именно так. Или надо было принимать локомотив под составом (такая возможность была, тогда бы опоздание не превысило 30 минут).

APK-LVDZ
02.04.2016, 16:15
Хорошенькая такая подстава :) И равнодушие-то какое :)

alexshegera
03.04.2016, 13:36
Да, желания кататься как-то мало

Cpt. Улитка
03.04.2016, 13:44
Как мне кажется, это полная глупость. Наряд можно считать неграфиковым (так как на момент его отправления заявки не было). Машинист захотел прокатиться по всем канонам пассажирским, а в результате такой вот сюрприз. Не по людски это как-то.

MJack
03.04.2016, 15:01
Да, желания кататься как-то мало
Саша, можешь написать заявку на самостоятельный наряд (например почтово-багажный) и проехать 3 часа, отработка на неграфиковом поезде засчитается.
Твой случай (и подобные) мы еще раз рассмотрим с РБ и НСД.
Но сильно опаздывающий графиковый лучше не брать. Если нет возможности заранее подать заявку, тогда лучше взять сразу неграфиковый.

alexshegera
04.04.2016, 11:53
И получается так, что если никто до мульта не взял графиковый наряд, то он пропадает, так как с такими "своеобразными" правилами никто его не возьмет?

Valik255
04.04.2016, 12:15
Можно взять наряд и только оборотный поезд, и прокатится без опоздания. Как я вчера и сделал.

Driver
04.04.2016, 14:11
Со ст. Треньков направление ЧЁТНОЕ.
ВНИМАНИЕ!!! На перегоне Чертихине - Травнево смена нумерации!

На реальной ЖД на перегоне нумерация НИКОГДА не меняется. Может поменяться только на узловых станциях. Но с этим связаны некоторые дополнительные хлопоты (кроме резервов - им просто ДНЦ присваивает номер). Для грузовых есть такая справка ВУ-45. Важно знать, что она выдаётся: 1-одной бригаде; 2-на один локомотив; 3-на один номер поезда. Иными словами - если всё-же решено поменять номер, значит на новый номер нужна новая ВУ-45, новая проба на станции, новая проба на эффективность.

СНЯТИЕ БАЛЛОВ

За отсутствие требуемого отчета снимается:
- машинистам 3 категории -3 баллов;
- машинистам 2 категории -4 баллов;
- машинистам 1 категории -5 баллов.

За отсутствие скриншотов в отчете снимается:

За отсутствие скоростемерной ленты в отчете снимается:

Я так понял класс ТЧМ влияет только на штрафы. На премии и на что-нибудь другое никак не влияет?

Valik255
04.04.2016, 17:21
Подписываюсь к вопросу выше.

Шурикан
04.04.2016, 18:46
Иными словами - если всё-же решено поменять номер, значит на новый номер нужна новая ВУ-45, новая проба на станции, новая проба на эффективность.
Тут не совсем правильно, проба не нужна. Станцию, где меняется номер, поезд может проследовать и на ходу без всякой пробы! Примеров куча, возьмите любую служебку.

А в остальном правильно! номер меняется на станции, а не на перегоне. То есть прибыли на Чертихино 322, отправились 321.

Driver
04.04.2016, 19:04
Пример - легко! При отправлении с начальной станции пишется ВУ-45 в 2х экземплярах (ессно они идентичные). Пишется один номер поезда, добавлять туда другой номер самопроизвольно нельзя, впрочем как и исправление не допускается. Далее номер поменялся - поезда 2, а справка одна, где взять справку на второй поезд? Правильно, написать новую. Но по сути справка - это документ, подтверждающий обеспечение поезда тормозами, и написать её с данными наугад или довериться данными из предыдущей справки недопустимо.

Skythe
04.04.2016, 19:17
На премии и на что-нибудь другое никак не влияет?
Нет. К сожалению, премии за класс отменили.

Шурикан
04.04.2016, 19:20
Как тут сделать пробу?

http://s04.radikal.ru/i177/1604/e3/c49bf244f48d.png

http://s017.radikal.ru/i406/1604/f8/a3301326fd54.png

Серж
05.04.2016, 00:19
По поводу смены нумерации спасибо за то, что напомнили. Из-за этого возникла небольшая путаница, причём у меня закралось сомнение, что я что-то не то делаю, а когда уже понял, что не так, нужно было перевыкладывать расписание и менять ссылки, поэтому решил уже оставить как есть.

Driver
05.04.2016, 16:56
Как тут сделать пробу?

Про пассажирские не могу сказать, никогда не работал. Работаю только на грузовых. Скажу так: если поезд прямой, то едем от и до одним номером. Да даже резервом не любят давать несколько, как одним поехали, так и до конца. Вывозными да, у каждого столба останавливаемся, гадаешь, поменяют-нет...

Шурикан
05.04.2016, 18:44
А разницы никакой, что касается и пробы, и ВУ-45. Справка у всех одинаковая и при смене номера ни проба, ни новая справка не нужна.

Шурикан
07.04.2016, 16:53
Уважаемые организаторы мультиплееров!

Просьба разобрать данную ситуацию. Есть интересная задумка с туристическим поездом, но действующие правила не позволяют ее осуществить.

С одной стороны, согласно нумерации поездов (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=455224&postcount=3)
921-940 – Туристические (коммерческие)
с другой самостоятельный наряд на такой поезд брать в диапазоне 001-970 запрещено (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=515650&postcount=40).
Таких поездов в нарядах никогда не бывает, и получается, что их не будет никогда в принципе.

Прошу рассмотреть возможность освободить от этого запрета:
901-920 – Служебного (специального) назначения
921-940 – Туристические (коммерческие)
941-960 – Людские
961-970 – Грузопассажирские.
Разумеется приоритет пропуска такой же как и у остальных неграфиковых и никакого графика.

Просто странно получается.
971-998 – Почтово-багажные брать разрешено, хотя в реальности они как раз в основном и ездят по графику и в служебках указываются.

нюх
07.04.2016, 22:53
И/или поезд памяти, паровоз с историческими вагонами толкать чем-нибудь, на 9 мая, например... :o Летуны из "Ил 2 Штурмовик" ведь летали (может, и сейчас летают) в парадном строю...

Шурикан, туристический поезд в жизни предназначен для туристов, а в игре? Может, для новичков?.. сели-поехали, посмотрели окрестности ))

Толяныч
08.04.2016, 00:34
Может, для новичков?.. сели-поехали, посмотрели окрестности ))
Да пожалуйста :)! Я думаю, что никто из машинистов против не будет.

MJack
08.04.2016, 03:39
Уважаемые организаторы мультиплееров!

Просьба разобрать данную ситуацию.
...
Спасибо за ваше предложение по улучшению мультиплееров RTrainSim.
Ваш вопрос, а так же вопросы других участников были рассмотрены.
Просьба ознакомиться с Распоряжением 08/04-Р (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=522250&postcount=42).

-----------------------------------------------------------------------------------

Напоминаю, тема называется "Комната отдыха машинистов" а не "флудилка".
Это означает, что можно писать полезную информацию, а не флуд.

Driver
18.04.2016, 11:46
Давненько мелькала у меня одна мысль: хотелось выяснить у кого какие навыки вождения поездов. Классы ТЧМ в таком виде как сейчас есть такого не отображают, я бы скорее назвал это стажем. Машинист может приходить хоть на каждую смену и вести себе 1000 тонные поезда под ВЛ10к, от звонка до звонка и собирать баллы себе в копилку. Пусть он даже будет ТЧМ 1 класса по баллам, по навыкам он врятли бы и на 4 потянул. Думаю имеет смысл ввести оценку машинистов именно на основе таких данных как: выбор лока под профиль маршрута, выбор веса поезда под свой лок и профиль, насколько эффективно он использует ПТ и ЭДТ, насколько эффективно рассчитывает тягу. У кого какие мнения?

Valik255
18.04.2016, 13:59
Привет, Женя, а почему Комната общения это не флудилка? На большинстве форумах, подобные темы и есть флудилка, к тому же, для полезной информации есть тема "общие вопросы по мультиплеерам" и остальные. И тем более флудилки в нашем разделе нету. Да и ещё само название "комната отдыха машинистов" о чём же ещё разговаривают машинисты в комнатах отдыха, не только же на тему работы и какой то инфы касаемо неё, а и на всякие разные темы и кстати касаемо работы разговоров, меньше остальных(лично наблюдал)... Ну это чисто моё мнение.
Driver, ну в реальности машинисты перед повышением в классе едут на два месяца на курсы повышения квалификации и сдают экзамены, но нужно чтоб этим кто то умел и мог занятся...

МАКСИМ35
18.04.2016, 17:14
Всем привет.
Это мое мнение конечно но я так думаю что надо кто с классом тем водить пассажирские и скорые вообще что связанно с эпт.
А молодых на грузовые как обычно в жизни, если в пути не смог выехать то толкач, толкач из числа маневровых или кто на отработке.

Valik255
18.04.2016, 19:52
Та ну так все новички перепугаются т.к может кому то большого кайфа нет на грузовом, да и ещё и на ВЛ10к, да и потом на большой ЖД 4 тый класс водит и электроны и пассажирские. Не тут нужно что то другое, если нужно.

МАКСИМ35
18.04.2016, 20:02
У нас есть ТЧД а ТЧМИ есть?

Driver
19.04.2016, 08:56
в реальности машинисты перед повышением в классе едут на два месяца на курсы повышения квалификации и сдают экзамены, но нужно чтоб этим кто то умел и мог занятся...

Курсы курсами, а навык получаешь только набивая руки об контроллер и краны (не наоборот) :D Можно и у нас какие-то курсы, экзамены организовать можно ленту изучать в совокупности с данными поезда и профилем пути, или там поездка с инструктором в кабине, он будет наблюдать как водим поезда, и т.д. Это просто набрасываю варианты как могло бы это выглядеть.

кто с классом тем водить пассажирские и скорые вообще что связанно с эпт.
А молодых на грузовые как обычно в жизни, если в пути не смог выехать то толкач, толкач из числа маневровых или кто на отработке.

Для молодых как раз вариант подходит 1000 тысячник под ВЛ10к, да ещё и на равнинном профиле - ваще шикарно. Попробовал бы взять эдак 3000 на одиночной "машке", да пусть даже по той же Малахитовке, вот тогда и выявим молодых и "продвинутых".
Про пассы я молчу. Если тут есть кто работает на пассажирских поездах, поделитесь опытом.

Сергей 161
23.04.2016, 22:49
помогите пожалуйста,с настройкой configa
что бы графика была по лучше)

MJack
23.04.2016, 23:51
Настройка файла config.ini поможет и настроить качество картинки и быстродействие (т.е. FPS или количество кадров в секунду). По умолчанию конфиг уже настроен на высокое качество графики (включено сглаживание и т.д.) и оптимальную производительность.

VAE
24.04.2016, 00:18
Докажи Жень, что можно. Для примера выстави два скрина до и после правки файла. А до тех пор через этот файл не настроить графику в RTS-е, на моей видеокарте так и было. Необходимые строки крутил я и чего? Уменьшал и увеличивал числа, тени только не трогал. Как была графика, так она и осталась на высоком уровне.

Сергей 161
24.04.2016, 10:01
ну если можно,скиньте пожалуйста config,у меня не очень красивая картинка,а на скринах вижу вполне приемлемую картинку,поэтому себе хочу тоже такую сделать.сейчас попробую покрутить настройки видеокарты.

Добавлено через 1 час 6 минут
ещё дома вокруг все белые,что с этим можно сделать?

MJack
24.04.2016, 11:10
Качество графики в RTS (как и в других играх) можно настроить как в самой игре (в RTS через файл config.ini), так и в специальной "фирменной" программе настройки видеокарты (например для видеокарт NVIDIA программа называется "Панель управления NVIDIA"). В этой программе имеется список параметров, таких как сглаживание, анизотропная фильтрация и т.д. Но кроме настройки числового значения параметров (например сглаживания - AntiAliasing), есть так же выбор режима сглаживания - "определяется приложением" (т.е. игрой) или "принудительно применяется настройка из этой программы" (пункт меню может называться по другому, я описал его более понятными словами).
Если настройки графики (например сглаживание) были выставлены именно в этой программе и не был применен профиль "определяется приложением", то настройки данных параметров в config.ini (для RTS) не будут иметь значения.

Вот скриншоты.
БЕЗ сглаживания, фильтрации текстур и т.д.
http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0424/h_1461482593_2999884_ee42af3fa8.jpg

С максимальными значениями (16х)
http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0424/h_1461482593_7940709_19de38ef35.jpg
Я думаю разница вполне заметна. Особенно на контактной сети, заборе, левом крае платформы. И на этом скриншоте еще очень мало объектов, на которых хорошо видна разница со сглаживанием и без него.

================================================== ====

Настрока "графики" в RTS через файл config.ini:

За "качество картинки" отвечают следующие строки:
Anisotropy = 16.0
Antialiasing = 16x MSAA +Alpha

За "дальность прорисовки" следующие:
ViewDistance = 2000
ViewTrain = 1700
LoadTrain = 1800

Но для хорошего качества картинки у вас должна быть мощная видеокарта и процессор. Если видеокарта слабенькая, то значения этих параметров надо наоборот уменьшать.

Сергей 161
24.04.2016, 11:22
хорошо,спасибо с этим понятно.
Как быть с белыми текстурами деревьев?на маршруте степанки.

MJack
24.04.2016, 11:31
Если белые деревья (или другие объекты) в сезоне "весна" или "зима" - значит для этих деревьев "прописана" сезонная текстура, но самой текстуры нету. Проблема решается очень просто - в конфиге настроить параметр
HideFailedTextures = 1

Сергей 161
24.04.2016, 11:37
спасибо)
я уже задолбал всех)Но появилась ещё проблема,не могу развернуть игру на весь экран
ошибка:Can t change to fullscreen

csf
24.04.2016, 11:46
В config.ini поменяйте FullScreen = 0 на FullScreen = 1.

Сергей 161
24.04.2016, 11:52
пробовал,не помогает.
если стоит 0,то при попытки сделать на весь экран ошибка,а если поставить 1,то в начале ошибка

MJack
24.04.2016, 12:07
Сначала надо настроить правильное разрешение (размер экрана).

Ширина окна/экрана:
WindowWidth = 1280

Высота окна/экрана:
WindowHeight = 960

ВНИМАНИЕ! Если настраиваете разрешение для полноэкранного режима, то значения этих параметров должны быть "стандартными". Список "стандартных" разрешений экрана (которые поддерживает ваш монитор/ноутбук) можно посмотреть в Windows (для Win7: кликнуть правой кнопкой мышки на "рабочем столе", кликнуть на пункте меню "Разрешение экрана").

И большая просьба: пишите полный текст ошибки и подробности (что делали, когда возникает ошибка и т.д.). Очень сложно понять, в чем проблема и решить её, если вопрос звучит типа "у меня какая-то ошибка, ничего не работает, что делать?"

P.S. Есть одна маленькая хитрость: когда появится сообщение с ошибкой - нажмите комбинацию клавиш CTRL + C и текст ошибки скопируется в буфер обмена, потом можно сразу вставить этот текст в сообщение на форуме.

Сергей 161
24.04.2016, 12:25
Спасибо)пока вроде бы всё работает)
Хорошо,буду стараться)

Grebnev
24.04.2016, 12:50
Это означает, что можно писать полезную информацию, а не флуд.

Тогда эту тему обозвать "Планерка, разбор полетов", а "Комнату отдыха" завести для отдыха, обмена впечатлениями и слегка флуда. Ничего криминального не вижу чтоб после смены потрепаться, как все прошло.)))

MJack
24.04.2016, 12:57
Ок, понял. Если только слегка :). А то некоторые товарищи могут увлечься...
Надо будет уточнить информацию в шапке темы (по каким вопросам в какую тему писать).

VAE
25.04.2016, 01:05
Было бы очень круто, если бы кто-то реализовал КЛУБ как на других локах.

С вашего позволения, эм..м, может лучше кабину более новую для ВЛ10к и с нормальной работой КЛУБ-а?

Толяныч
25.04.2016, 05:14
Лучше уж старую добрую классику с КЛУБ-ом и без, а там уже на её основе можно смело пилить ВЛ11 и ВЛ82.

VAE
25.04.2016, 08:34
На ВЛ10 намекаете? Хм, это можно устроить, но только после тройки тепловозов.

МАКСИМ35
25.04.2016, 10:29
Хочу предложить на рассмотрение руководству. На лимитирующих подъемах как в маршруте Степановка на перегоне Железноводск-Разъезд 86км сделать скорости 90км/ч во избежании остановки на ней.Поездам весом с выше 4000т.

Сергей 161
25.04.2016, 13:29
а как насчет наряда "Толкача"?мне кажется было бы интересно и не только на этом маршруте , а на любом где есть такие большие подъемы.например поезда свыше 4000т будут работать с помощью толкача,а поезда менее 4000т будут сами забираться.Мне кажется любителям постоять на станции это очень понравится,ибо придется ждать свою очередь.и тд....

Арсений К.
25.04.2016, 16:15
С вашего позволения, эм..м, может лучше кабину более новую для ВЛ10к и с нормальной работой КЛУБ-а?

Было бы превосходно, но сначала, мне кажется, лучше нормальную модель самого лока...

Dublin
25.04.2016, 22:43
Солидарен! Даже не только для Вл10к. А КЛУБ вообще ПИЩИТ над усовершенствованием!!!!:drinks:

VAE
25.04.2016, 22:56
До нормальной работы КЛУБ-У/Б уже довели, до базового уровня я бы так сказал. И даже больше, вам в пути, что вы именно проехали/нарушаете/предупреждать, будет говорить женский голос (САУТ).

VAE
28.04.2016, 20:46
У меня вопрос к участникам мультиплеера. После вылета RTS-а и последующем перезапуске движка, в какой кабине локомотиве вы появляетесь? Вопрос важный, по возможно желательно ответить. Сам я давно уже не был на мультах и отследить такие события не представляется возможным.

bober-rzd
28.04.2016, 21:45
Помню на неофициалке, когда у меня вылетал интернет, при переподключении оказывался в первой кабине, даже при движении в противоположном направлении. Но там проблемы были с моим интернетом и тчд заново переподключал меня к серверу.

Арсений К.
28.04.2016, 21:53
По-моему, обычно в той кабине, из которой ведется управление, а вот в ЭП2К в задней все время.

Novert
29.04.2016, 08:17
В ЧС2 постоянно в задней

csf
29.04.2016, 09:44
Уточню вопрос Витольда: После вылета RTS-а и последующем перезапуске движка, в какой кабине односекционного локомотиве вы появляетесь?

Толяныч
29.04.2016, 11:34
В ЧС2Т, ЭП2К и ДМ62 всегда в первой кабине (независимо от рабочей кабины до вылета).

bober-rzd
29.04.2016, 11:52
Уточняю, в сообщении 1086 был ТЭП70БС.

Driver
24.05.2016, 00:07
Даже опытный машинист может забыть про подобный сигнал или стрелку
Если уж ОПЫТНЫЙ машинист забыл "азбуку лок.бригад", начинаешь сомневаться в его опытности. Тут уже вопрос может встать другой категории: какого х.... тебе доверили управление поездом.

Я конечно понимаю, сюда приходят и те, кто вообще не связан с ЖД, и просто водят поезда в своё удовольствие. Но суть то вопроса в другом. С первых дней обучения на помогалу в меня вдалбливали ИСИ, и уже через месяц отправили на экзамен, где нельзя было сделать даже помарки.

AlkoRockOlik
24.05.2016, 18:40
Driver, а я, говоря откровенно, не до конца помню, что было на выходных. Да и сегодняшний день уже как в тумане. Склероз, дело такое.
Шутки шутками, но тут скорее недоразумение в несколько другом: я не говорил в общем про знание сигналов или про азы управления локомотивом, а про конкретные станции/перегоны. В RTS часто случается, что сигналка не показывает стрелку впереди, выдавая обычный зеленый. Ситуаций таких на каждом мультиплеере хватает, судя по отчетам. Может сейчас уже и получше с этим, это я из своего прошлого опыта вспоминаю. В критичных местах (где из-за этого неоднократно были сходы) Евгений MJack выписывает ДУ-61, чтобы уж наверняка не случилось беды.
Учитывая, что у нас тут далеко не все являются работниками железных дорог, и виртуальные машинисты в общем и целом не обязаны помнить весь маршрут от и до (равно как и все его глюки), ситуация с таким сходом может случиться запросто. "Сигнал был зеленый? Зеленый. Стрелка была? Была. А я причем? Я только 20 минут назад с работы пришел, чаю даже попить не успел, как я про стрелки на этом ххх километре-то упомню?" Примерно так будет звучать монолог машиниста к ТЧД, и в общем и целом его и обвинить не так-то просто. Маршрут глючит немного, что поделать? Поэтому диспетчера на всякий случай и предупреждают машиниста о наличии препятствий/ограничений/etc на маршруте, чтоб машинист нес ответственность за подобный проезд, так как он был добавочно предупрежден по радиосвязи.

VAE
24.05.2016, 23:27
Кстати, хочу посоветовать всем, кто интересуется жд-мультиплеерами, а в особенности движком РТС, но по разным причинам не имеет возможности участвовать в качестве ТЧМ. Подключайтесь смело к Тим спику в назначенное время, запускайте РТС-мультиплеер и катайтесь в качестве пассажира или ТЧПМ-а в вагонах или кабинах локомотивов. Уж поверьте, в РТС это не менее интересно, чем ехать ТЧМ-ом!

Это можно устроить Lexeych.

Лексеич, я уже давно думал над участием в качестве пассажира. Но есть только один пас.вагон куда можно залезть да и он не особо детализирован. Если бы разработчики занялись красивым интерьером вагона - катался бы в нем с удовольствием. И даже можно было бы сделать оценку машиниста со стороны пассажира. Конечно, уровень тормозов в этом случае ощутить нереально, но субъективно-оценить - вполне

Тоже думал над этой идеей. И такой салон уже есть, проходит плановые испытания, хоть и с медленной скоростью.

NMSK
24.05.2016, 23:52
По поводу вагона пасс. Я один раз спросил у Mjack-а по поводу проехаться в качестве пассажира. Он сказал,что лучше проехаться помошником или принять участие. Т.к. в вагоне ехать не интересно или что-то типа этого.

Dublin
25.05.2016, 00:30
По поводу вагона пасс. Я один раз спросил у Mjack-а по поводу проехаться в качестве пассажира. Он сказал,что лучше проехаться помошником или принять участие. Т.к. в вагоне ехать не интересно или что-то типа этого.

В вагоне ехать не интересно? А если меня интересует роль пассажира? Интересно или не интересно это роль каждого, мне например интересно было бы проехаться пассажиром в красивом вагоне и полюбоваться окружающей средой, чем щелкать тумблера и кнопки. Я ни в коем случае не отказываюсь от роли машиниста, но и в качестве пассажира я бы получил удовольствие поучавствовать.

csf
25.05.2016, 06:07
По поводу вагона пасс. Я один раз спросил у Mjack-а по поводу проехаться в качестве пассажира. Он сказал,что лучше проехаться помошником или принять участие. Т.к. в вагоне ехать не интересно или что-то типа этого.Я не один раз на мультиплеере подключал второй компьютер и ехал и машинистом, и пассажиром в вагоне. Будучи помощником машиниста (как то прокатились с Кириллом Хохловым), так я выходил в коридор тепловоза, открывал дверь, и ехал высунувшись наружу. Очень интересные впечатления!

нюх
26.05.2016, 01:05
В вагоне ехать не интересно? А если меня интересует роль пассажира? Интересно или не интересно это роль каждого, мне например интересно было бы проехаться пассажиром в красивом вагоне и полюбоваться окружающей средой, чем щелкать тумблера и кнопки. Я ни в коем случае не отказываюсь от роли машиниста, но и в качестве пассажира я бы получил удовольствие поучавствовать.

Во-во, и это личное дело каждого.

22-й плацкартный вагон каким-бы изнутри "топором рубленым" не казался, но уже одна болтающаяся на ветру табличка в себя влюбляет :)

NMSK, тоже было дело, предложил сделать вводную поездку пассажиром для новичков или по собственному желанию в туристическом вагоне (или поезде) ради интереса добраться от одной конечной станции маршрута до другой, коль на кнопки жать не умею, но моё сообщение поправили, это самое предложение затерев. Может, где-то написано, что пассажиром ехать нельзя, мол только помощником или машинистом?

MJack
26.05.2016, 01:36
Да хоть дежурным по переезду "работайте", хоть пассажиром, хоть контроллером в электричке, мне всё равно, в игру то я вас подключу, а дальше можете ходить по маршруту и кататься в любых вагонах, как хотите. Только адаптацию (чтобы был салон) прописывайте, пожалуйста, сами.
Но вот только всё равно не понимаю, будет ли интересно 8 часов подряд ехать в "роли" пассажира, смотря в окно на "искусственный" пейзаж. Да, есть красивые места в маршрутах, но не во всех и не везде.
Помощником машиниста на мой взгляд проехаться будет намного интереснее. И пейзажи за окном посмотрите и на работу машиниста, и даже поуправлять поездом сможете (под контролем машиниста и с его разрешения). А это намного интереснее, чем смотреть в окно (тем более виртуальное) 8 часов подряд.
Кстати можно совместить - несколько перегонов проехать в качестве пассажира, потом можно в кабине с машинистом, а потом идти в депо и принимать свой локомотив ;).

Dublin
26.05.2016, 12:06
А почему сразу 8 часов?:) Я думаю для пассажиров не стоит ставить какие-либо рамки. Пусть едут, сколько влезет:)

MJack
26.05.2016, 12:15
Никто рамки не ставит. Хоть все 8 часов, хоть от начала и до конца смены (смена бывает и более 8 часов), хоть 10 минут. Пока не надоест ;). Кому надоело "нажимать кнопочки" в кабине (или кто не умеет и не хочет учиться это делать) - могу предложить поработать составителем вместе с маневровым локомотивом. Работа тоже интересная, "на свежем воздухе". Знаний и навыков требует минимум (в меню сцепки всего несколько команд).
Но для новичков, которые еще боятся ехать как самостоятельные машинисты и хотят посмотреть, как проходит мультиплеер, рекомендую подключаться в качестве помощника машиниста (к опытному машинисту). Так вы можете и посмотреть, а если захотите, то и попробовать управлять поездом (под контролем и с подсказками машиниста). После такой смены вы будете себя чувствовать намного увереннее и сами захотите на следующей смене проехать уже в качестве самостоятельного машиниста.

В реальности, кстати, так и происходит. Будущие помощники машиниста проходят практику в качестве "дублера" в кабине локомотива (вместе с машинистом и помощником). При этом они наблюдают, как работает машинист и помощник, а так же выполняют несложную работу под контролем помощника. Таким образом приобретаются практические навыки, необходимые для работы помощником машиниста.

Шурикан
26.05.2016, 13:19
Кстати про составителя. Заманчивое предложение) Жень, разъясни, пожалуйста, подробнее как это выглядит и в чем заключается работа в реалях РТС.

Шутка:
А что если пассажиры и контролеры в электирчке? Перебегать на станции из вагона в вагон пока двери открыты. Задача не дать контролеру близко к себе подойти более чем за минуту до станции (типа максимум минуту может продолжаться диалог: "Денег нет сейчас выхожу"). Двери раньше графика закрывать и отправляться запрещено. ТЧМ тоже веселее, смотреть как народ по платформе бегает)))

MJack
26.05.2016, 13:29
Составитель в RTS может делать расцепку вагонов, соединять/разъединять тормозные рукава, открывать/закрывать концевые краны. Т.е. выполнять все необходимые операции, которые нужны при маневрах по формированию или расформированию составов, в том числе при роспуске состава (отцепов) с горки. Подключиться в игру в качестве составителя можно как в режиме помощника, так и в режиме обычного машиниста.

Dublin
26.05.2016, 20:26
Если рассуждать глобально, то подключиться можно и составителем, и вагонником, и дежурным по переезду, и "диверсантом" (открывать концевые рукава). Только возможности сима ограничены и столько народу еще не набежало. Было бы человек 40 на смену - есть где разогнаться в качестве "ролей" на жд индустрию

MJack
27.05.2016, 01:19
Возможности RTS как раз почти не ограничены. Составителем, например, можно работать вполне реально, и это уже было на мультиплеерах. О "роли" пассажира/контроллера/дежурного по переезду и т.д. я уже не говорю. Вот только взаимодействия с поездом и другими игроками маловато у тех участников, которые "будут играть эти роли". А RTS - прежде всего это симулятор машиниста, а не "ролевая игра". В том числе и мультиплееры. О чем я пытался тонко намекнуть в предыдущих сообщениях. Так что все эти "ролевые игры" это хорошо, если просто побаловаться одну-две смены. А то если все захотят быть пассажирами/контроллерами/вагонниками/ и т.д., кто же тогда будет вести поезд? ;)

А вот насчет "диверсии" сразу предупреждаю: все передвижения игроков видны на пульте, все действия с поездами фиксируются в логе и "диверсанта" вычислить не составит большого труда. А вот отрабатывать минимум три смены на путемере (дефектоскопе) будет не так весело, как перекрывать концевые краны на "чужом" поезде, это я вам гарантирую.
Кстати, прошу машинистов быть бдительными и делать сокращенную пробу тормозов (можно просто дать небольшую ступень и проверить срабатыванием тормозов во всех вагонах по F5) перед отправлением после стоянки на станции. А особенно быть бдительными, если рядом с вашим поездом вы заметили ТЧМ Dublin.

Шурикан
27.05.2016, 12:56
Если были бы в РТС нормальные тормоза, то проверку можно было бы осуществлять как и положено толчком в I положение крана.

MJack
27.05.2016, 13:26
Тормоза в RTS нормально работают. Единственный недостаток - нет ликвидации сверхзарядки во II-м положении крана машиниста.
Скорее всего проблема не в RTS, а в dll локомотива. Но это теоретически, надо проверять на практике (после редактирования и перекомпиляции dll).

ALexeych
27.05.2016, 14:22
Хочу внести небольшое уточнение, относительно моего совета ездить в мультиплеере РТС пассажирами.
В первую очередь это обращено конечно к тем, кому интересны ЖД-мультиплееры, но нет возможности или желания разбираться в тонкостях запуска локомотивов и вождения поездов, учить инструкции и регламент переговоров (на нашем форуме уже встречались подобные ответы на приглашения поучаствовать в мультиплеере).
В принципе, пассажиры могут участвовать даже без микрофона, разумеется с разрешения ТЧД (сам когда-то так начинал)).
А проехаться так можно не только в пасс. вагоне №22, а ещё и в адаптированных к РТС локомотивах (в кабинах, площадках и в машинном отделении), в кабинах и салоне элетрички, стоя верхом на вагоне-платформе (№ не помню). Для смельчаков есть вариант "зацепера" на автосцепке локомотива, только в реальной жизни не вздумайте так делать!
Покатаешься так, а там глядишь и самому поуправлять захочется!

Ну, а конечно, если на мультиплеер заглядывает "завсегдатый" ТЧМ или ДСП (например Игорь aka NMSK)), то ему однозначно ТЧД предложит сесть за пульт локомотива или ДСП.

Dublin
27.05.2016, 22:55
Конечно, каждому своё) бывало даже такое что устанешь от 'машиниста' и просто запустишь бота в Степанках и тупо едешь смотришь в окно вагона #22. Конечно салон 22 далёк от идеала, но у каждого свои мухи в голове;)

Filatoff
19.06.2016, 11:56
В общем после МСТС,РТС конечно очень порадовал.(Зря на днях купил Railworks) Кто нибудь пробовал проведение маневровой работы с составителем (живым естественно) по станции в РТС?

Novert
19.06.2016, 19:08
В общем после МСТС,РТС конечно очень порадовал.(Зря на днях купил Railworks) Кто нибудь пробовал проведение маневровой работы с составителем (живым естественно) по станции в РТС?

На мультиплеере это проводилось. И с горки спускали

Semy
19.06.2016, 19:50
И я был ДСПГ. По Одессе-сорт. :)

MJack
19.06.2016, 20:18
Кстати, погрузку и разгрузку груза (сыпучего) в вагоны тоже делали. Про работу с помощником вы уже знаете. В RTS есть еще много классных фишек - и в режиме мультиплеера и в режиме одиночной поездки/сценария.

Filatoff
19.06.2016, 20:36
Ну да,конечно потенциал ооочень огромный. Единственный недостаток это малое количество локомотивов.

MJack
19.06.2016, 21:44
Локомотивов (кабин) в депо было больше (раза в два), но разработчик перестал поддерживать мультиплееры (ушел на другой сайт) и запретил использование своих кабин.
Ссылку на эти локомотивы и кабины на форуме теперь запрещено выкладывать, если надо, могу подсказать в личке, где их скачать.

Кирилл Скрипкин
20.06.2016, 09:01
Я видел в шапке, сюда можно писать интересные предложения по улучшению мультиплееров... Есть такая идея, я думаю она поднималась, но тем не менее, озвучу. Идея состоит в том, чтобы выполнять маневровые работы с прицепными пассажирскими вагонами. В составе поезда Чертихино - Рестов могут быть вагоны направления Чертихино - Энергоград, например, или Рестов - Энергоград, 3-4 вагона. Можно проводить маневровую работу по отцепке/сцепке таких прицепных вагонов. Конечно, такая работа может не подойдет для маршрута Рестов - Энергоград - Чертихино, потому что составы итак не очень большие, а если отцепить 3 прицепных вагона, то везти нечего будет. Считаю, что такой вид маневровой работы хорошо подошел бы для маршрута Сухиничи - Брянск - Карачев, например. Может, конечно, возникнуть проблема с поиском локомотивной бригады для такой работы, но мне кажется, это довольно интересная идея и кого-то может заинтересовать. Так же есть вероятность, что при большой загруженности станции, один маневровый состав не будет успевать выполнять маневры. Если поразмыслить над этим, минусов много можно найти, но если это грамотно доработать, то думаю, мультиплееры получатся не менее интересными.

MJack
20.06.2016, 12:58
Кирилл, спасибо за идею. Кстати подобную идею предлагал еще кто-то. Постараемся реализовать эту фишку с прицепными вагонами на следующих сменах. Но есть один нюанс. В расписании у этого поезда должна быть достаточно длинная остановка по станции, чтобы успеть сделать прицепку. С отцепкой немного проще, но еще надо успеть сделать сокращенную пробу тормозов.

Кстати, в новой версии RTS (v0.41.7) появилась специальная комбинация клавиш (Ctrl+Alt+Num3), которая "активирует" управление данным поездом для игрока после изменения типа поезда (если он назначен на данный поезд). Раньше надо было выйти/зайти в кабину или даже в игру в некоторых случаях, а сейчас просто нажимаем эту комбинацию клавиш прямо в кабине и управление локомотивом активируется сразу (появляется сообщение в подсказке). Эта функция пригодится для операций с составом, при которых "теряется" управление (прицепка другого игрока или трафика). Вагоны можно прицепить и трафиком (чмуха+вагоны). Отцепку (чмухи или прицепных вагонов) должен делать игрок.

Valik255
20.06.2016, 16:26
Ну кстати. На тепловозной смене я вероятно буду думать о маневровой работе. Так что можно сработатся

Кирилл Скрипкин
20.06.2016, 18:42
На маршруте Сухиничи-Брянск-Карачев у пассажирских поездов на станции Брянск 40 минут стоянка. Пока механики меняют локомотивы, можно быстро совершить отцепку/расцепку вагонов. На остальных маршрутах, конечно, придется переделывать расписание, чтобы увеличить стоянку на крупных станциях для таких маневров. Но я думаю, что такая маневровая работа не менее интересная, чем грузовые вагоны из одного конца станции перевозить на другой

Roman S.
20.06.2016, 19:46
Для отцепки/прицепки достаточно 25 минут стоянки.

Кирилл Скрипкин
22.06.2016, 01:41
Тем более. Прицеплять/отцеплять, естественно, будем не только с хвоста поезда. Я думаю, если можно будет, хорошо бы обсудить этот вопрос на неофициальном мультиплеере

Semy
22.06.2016, 02:27
Я думаю, если можно будет, хорошо бы обсудить этот вопрос на неофициальном мультиплеере

Обсудим, протестируем. :)

ostap24
22.06.2016, 13:32
Скажите, а как переваривает движок загруженные статикой станции? Есть ли отличие по fps с тем же МСТС-ом?

MJack
22.06.2016, 13:42
RTS хорошо переваривает как большое количество поездов так и высоко детализированные модели. Но тут больше зависит от мощности вашего компа (особенно процессора и видеокарты). Приходите на неофициальный мультиплеер (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=527640&postcount=393) сегодня и сами увидите.

ostap24
22.06.2016, 14:13
Честно говоря я несколько раз запускал его и fps меня немного разочаровал. Был лиш ненамного выше чем в МСТС. Это была Одесса, свободная поездка.
Комп Core i5, 8 гб ОЗУ, GeForce 960.
Может что не настроено? Если еще и статики наставить, будет МСТС-2

Valik255
22.06.2016, 14:31
Комп потянет)

MJack
22.06.2016, 15:16
Честно говоря я несколько раз запускал его и fps меня немного разочаровал. Был лиш ненамного выше чем в МСТС. Это была Одесса, свободная поездка.
Комп Core i5, 8 гб ОЗУ, GeForce 960.
Может что не настроено?
Видеокарта GeForce GTX 960?

Какой был fps в MSTS и RTS? На других маршрутах пробовали запускать?
Оба симулятора должны запускаться с одинаковыми условиями - т.е. старт на одной станции с одним и тем же локомотивом.

Выложите настройки RTS (файл config.ini в папке RTS).
Можете залить файл на Яндекс и выложить ссылку или написать настройки в теге [ CODE] [/CODE] (убрать пробел после первой скобки)

ostap24
23.06.2016, 13:27
Ответил в личку

Filatoff
26.06.2016, 02:19
Объясните нубу,как прикрутить кабину к локу в ртс? К примеру имею вл80к адаптированный под РТС,хочу эту же кабину прикрутить например к ВЛ80т (http://trainsim.ru/download/show/id/1843/) У меня получилось,но не совсем)) Кабина есть,а сам электровоз прозрачный)

Mashinistvova
27.06.2016, 00:59
поменяй название s файлов, где написано внутри файла wagonshape,тамдолжен стоять не вл80к, а тот ВЛ, к которому кабину прикрутил. твоём случае должно выглядить так: tsrloco_VL80t-1392a.s и в eng и sd файлах секции b: tsrloco_VL80t-1392b.s Эти строки в самом начале, не ошибёшься.

Арсений К.
27.06.2016, 10:13
...а при постановке в V положение (не Vэ) УР убегает вперёд от ТМ, хотя в реалиях наоборот.

Как раз УР и должен разряжаться быстрее, потому что при постановке крана в 5 положение начинает разряжаться именно он, и только потом уравнительным поршнем разряжается ТМ.

bodia2105
27.06.2016, 11:38
при постановке в V положение
(не Vэ) УР убегает вперёд от ТМ, хотя в
реалиях наоборот

Самому не смешно с того, что ты написал?)))

Mashinistvova
27.06.2016, 12:02
Самому не смешно с того, что ты написал?)))
Нет, ибо знаю о чём говорю. тута установлен 395 кран, соответственно положения крана: I-отпуск/зарядка II-поездное III-перекрыша без питания
IV-перекрыша с питанием (перекрыша ЭПТ), Vэ-Торможение ЭПТ, V-торможение ПТ, VI-экстренное. В реалиях при торможением ЭПТ воздух из ТМ и УР уходит синхронно, за счёт чего и получается синхронное торможение всех вагонов и локомотива. При торможении 394 или 395 в режиме ПТ воздух сначала уходит из ТМ, а за тем из УР, там будет разница в 0.1-0.2 кг\см^2.
Извини, но я на настоящих локомотивах отъездил больше, чем во всех мультиплеерах вместе взятых. А так же знаю работу автотормзов (ПТ и ЭПТ)

Арсений К.
27.06.2016, 12:06
Насколько я знаю (тут не уверен), при торможении ЭПТ воздух из ТМ и УР не уходит, а при ПТ из УР уходит в любом случае быстрее.

bodia2105
27.06.2016, 12:26
Извини, но я на настоящих локомотивах
отъездил больше, чем во всех
мультиплеерах вместе взятых.
Извиняю, иди езди на настоящих локомотивах и изучай матчасть. Главное, что так уверенно пишешь, что кто-то может даже поверить....)

Filatoff
27.06.2016, 12:56
При торможении без применения ЭПТ машинист смотрит на показания манометра УР,а не ТМ. На машке тормоза вообще работают не корректно. А именно: при постановке ркм 394(5) в Iе положение,должен быть резкий скачок в УР,при возвращение во IIе,должна происходить ликвидация сверх зарядки до зарядного давления. При этом если в поезде менее чем 13-5 вагонов ликвидация сверхзарядки происходит с характерным выбросом воздуха (то что вы слышите в симуляторе при переводе ркм из 1го во 2е).
Если будете использовать тормоза как того требует инструкция,в скором времени у вас уже будет 6-7кг\см2 в ТМ и УР,а то и до давления ГР дойдет ))
В 3м положении ркм 394(5) почему то не происходит постепенное падение давления в УР и ТМ. Темп падения зависит от длины состава и изношенности вагонов в нем. Обычно если утечка превышает 0.2кг/см2 (но так считают командиры,на деле такого практически не бывает.),то вагонники делают "пролетку" т.е перекрывают ВР на самых изношенных вагонах кроме хвоста поезда. Но это уже нарушение,т.к 1-2 вагонами положение не исправить)) У меня не раз было так,что можно было тормозить III положением,такой большой темп разрядки был.
IV положение ркм 394(5) на ней работает почти корректно. Единственное что,так это я не пробовал открывать концевой в этом положении. V положение корректно,но слишком быстрая разрядка в нем как мне кажется. Уж слишком плохо видно манометры... Был бы зум...
Ve работает не корректно,в нем должна происходить разрядка ТМ с пониженным темпом. На деле же ничего не происходит. Ну а если происходит,то очень очень медленно. Так не бывает))
Ну и VI работает четко)))

Mashinistvova
27.06.2016, 13:59
Насколько я знаю (тут не уверен), при торможении ЭПТ воздух из ТМ и УР не уходит, а при ПТ из УР уходит в любом случае быстрее.
почитай про положение V и Vа (http://www.pomogala.ru/tormoza/tormoza_13.html)

Суть в чём, управление тормозами поезда производиться с помощью тормозной магистрали. При этом тормоза называются автоматическими из-за того, что при разрыве ТМ они срабатывают автоматически.
Выпуская воздух из ТМ с помощью КМ усл.№394 (395) через клапаны воздухораспределителя (292 и 292Э на пассажирских и 483 на грузовых) воздух уходящий из ТМ переводит клапаны в другое положение и пока клапаны открыты воздух из запасного резервуара (на вагонах) идёт в ТЦ вагона, из УР (на вагонах находится в воздухораспределителе) так же выходит воздух, только в атмосферу, после выравнивания давления ТМ и УР клапан в 292 (э), 483 принимает среднее положение и воздух не движеться. Соответственно допустим разрядка 0.6-0.8кг (I ступень) и в ТЦ у тебя 1.2-1.6 кг (в 2 раза больше почему не помню). При зарядке ТМ через I и II положение в воздухораспределителе давление от ТМ двигает клапан в обратную сторону, воздух из ТЦ уходит в атмосферу, а ТМ заряжает УР и запасные резервуары через всё тот же воздухан.

Разница ЭПТ в том, что при ЭПТ с помощью переключателей в головке крана машиниста подаёться импульс с разным напряжением (вроде как) который открывает и закрывает клапаны в один и тот же момент, по этому выпуск ТМ и УР меньше и они синхронны (нет просадки давления на голове, а точнее воздушной волны, когда у крана машиниста ты воздух выпустил, а в конце состава он ещё не сдвинулся)

Вот такие вот пироги. Учите мат.часть ребята.

Добавлено через 11 минут
Извиняю, иди езди на настоящих локомотивах и изучай матчасть. Главное, что так уверенно пишешь, что кто-то может даже поверить....)
Держи! Чтоб до следующего МП выучил;) (http://instructionsrzd.ucoz.ru/load/avtotormoza/avtotormoza/9-1-0-10) Не благодари.:)

Арсений К.
27.06.2016, 15:03
почитай про положение V и Vа (http://www.pomogala.ru/tormoza/tormoza_13.html)

Суть в чём, управление тормозами поезда производиться с помощью тормозной магистрали. При этом тормоза называются автоматическими из-за того, что при разрыве ТМ они срабатывают автоматически.
Выпуская воздух из ТМ с помощью КМ усл.№394 (395) через клапаны воздухораспределителя (292 и 292Э на пассажирских и 483 на грузовых) воздух уходящий из ТМ переводит клапаны в другое положение и пока клапаны открыты воздух из запасного резервуара (на вагонах) идёт в ТЦ вагона, из УР (на вагонах находится в воздухораспределителе) так же выходит воздух, только в атмосферу, после выравнивания давления ТМ и УР клапан в 292 (э), 483 принимает среднее положение и воздух не движеться. Соответственно допустим разрядка 0.6-0.8кг (I ступень) и в ТЦ у тебя 1.2-1.6 кг (в 2 раза больше почему не помню). При зарядке ТМ через I и II положение в воздухораспределителе давление от ТМ двигает клапан в обратную сторону, воздух из ТЦ уходит в атмосферу, а ТМ заряжает УР и запасные резервуары через всё тот же воздухан.
Прочитал.Золотник сообщает уравнительный резервуар с атмосферой по каналу диаметром 2,3 мм. Давление в камере над уравнительным поршнем У1 падает темпом 0,2 кгс/см2 - 0,25 кгс/см2 за секунду. Уравнительный поршень поднимается вверх давлением тормозной магистрали, и хвостовик поршня (выпускной клапан) отходит от своего седла во впускном клапане 16. Воздух из тормозной магистрали по осевому каналу клапана 16 выходит в атмосферу. И где про ВР? Всё, как я и говорил: разряжается УР, а за ним магистраль. С матчастью у меня всё нормально, не надо тут.

Mashinistvova
27.06.2016, 15:12
Да, ступил, извиняюсь. Значит я подзабыл. Помню про вагон, а про лок забыл...

bodia2105
27.06.2016, 15:13
Спасибо за хорошее настроение на весь день!)) Если б ты ещё понимал, что копируешь с первой ссылки гугла, как обезьяна, то не было бы такого как "292 (э)" - что за "(э)"? :)
Ещё умиляют фразы "вроде как", "почему не помню", "воздух ещё не сдвинулся".

Браво! Бис!

Mashinistvova
27.06.2016, 15:20
Спасибо за хорошее настроение на весь день!)) Если б ты ещё понимал, что копируешь с первой ссылки гугла, как обезьяна, то не было бы такого как "292 (э)" - что за "(э)"? :)
Ещё умиляют фразы "вроде как", "почему не помню", "воздух ещё не сдвинулся".

Браво! Бис!
Не за что. 292 (э-с эпт короче говоря) ибо были вр и без ЭПТ. НУ по крайней мере мне так говорили. Как на самом деле оно обстоит, я уж теперь не знаю.:rofl::rofl: Просто помню обзначения, которые видел на вагонах и что говорили.
P.s. Как говориться и на старуху бывает проруха:) А гуглом я не пользовался.

Толяныч
27.06.2016, 20:23
На машке тормоза вообще работают не корректно. Если будете использовать тормоза как того требует инструкция,в скором времени у вас уже будет 6-7кг\см2 в ТМ и УР,а то и до давления ГР дойдет ))
Об этом многие уже писали не один лярд раз, да только воз и ныне там...

RUSHPIL
30.06.2016, 02:17
Тема очищена от сообщений, не относящихся к разделу.

Mashinistvova
07.10.2016, 00:34
И так, как то скучным вечером наползла муза, красивая стерва нашептала вот что:

Что бы смена вышла чёткой
Можно музычку включить
Но не должна она быть громкой
Чтоб указания получить

ДНЦ За пульт, ТЧМ в кабине
ТЧД на месте, ДСП Готов!
И каждый в своей манере
Обеспечит движение поездов!

Всё чётко, ровно и в графике.
Грузовые ползут и не скучают
И вот сигнал зелёный в далеке
И пассажирские шунты набирают.

И в пути все поезда
ПРС трещит по швам
И будем ездить мы всегда
НЕ смотря на то, что это лишь игра!

Авторство моё:)
P.S. Извиняюсь за лёгкий оффтоп, но всё-таки комната отдыха, посчитал нужным залить это сюда, для снятия напряжения:)

Dublin
10.10.2016, 13:05
Небольшой мануал для тех, кому периодически "выносит мозг" тётя-информатор со станции Брянск (или кто еще не знает как это делать):
1. Заходим в папку: ...\ROUTES\Киевский ход\SOUND. Там есть собственно звук самого информатора PermII.wav и его исполняемый файл Perm2-Vokzal.sms.
2. Открываем этот файл (https://yadi.sk/i/dg0qq3JXwZn4L) (Perm2-Vokzal.sms). Всё что нужно, чтобы "прикрутить" тётю-информатора, - изменить громкость (Volume). Опытным путём установлено (моё мнение), что выше 0.1 уровень громкости поднимать не стоит. Даже на уровне 0.5 тётя перебивает всё на свете.

bodia2105
10.10.2016, 13:08
Или вобще удалить))

Моторвагонник
14.10.2016, 16:58
Привет ребят, такой вопрос, у кого есть адаптация РТСная к машинам типа ДР1Б?(Головы от 2М62, вагоны от ДР1/ДР1а), поделитесь кому не жалко)

Арсений К.
28.10.2016, 14:13
Локомотив: ВЛ80к-092 (3секции)
Локомотив: ВЛ80к-091(3 секции)ВЛ80к-118( 4 секции CME)

Когда это у нас ВЛ80К научились по СМЕ ездить? Насколько я помню, у них даже в реале это не предусмотрено.

Rezec
02.11.2016, 19:36
Ребят, кто знает, подскажите как управлять(запуск и смена кабины) М62 и ДМ62 по СМЕ правильно.

Margejt
02.11.2016, 19:47
Будут занятия по тепловозам - можно подойти и выяснить все вопросы.

Арсений К.
03.11.2016, 12:38
В инструкции же всё есть.

MJack
04.11.2016, 06:20
Пачка скринов (https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D1%84%2004.11.2016) прилагается :)

Ссылка не работает. Как создать ссылку на папку Яндекс.Диска (https://yandex.ua/support/disk/share/sharing.html#browser).

Valik255
07.11.2016, 03:36
Стрим (онлайн трансляция) мультиплеера RTrainSim (https://www.youtube.com/watch?v=1S8_LfD8D34)
Маршрут: Киевский ход v2.5
Участок: Москва - Сухиничи

ТЧМ: Валентин (Valik255)
МВПС: ЭР2-7034
Это для тех кто пишет стримы) Красивое оформление ссылочки)

Driver
20.11.2016, 07:40
Извращенцы, в случайном порядке развесили названия станций. Интересная телепортация получается на станции, которые в реале находятся в разных частях Эстонии :crazy:

Rezec
20.11.2016, 12:42
Извращенцы, в случайном порядке развесили названия станций...
...которые в реале находятся в разных частях Эстонии :crazy:

А все потому что маршрут не с реального делали, а выдуманный. Названия менялись на более простенькие, в отличие от тех, что были изначально в маршруте. Да все равно еще маршрут допиливать и допиливать под МП)

Driver
20.11.2016, 13:56
А кстати такое ощущение, что автор как-то связан с посёлком Ракке )) В авторской версии крайняя "нижняя" станция Ракке очень похожа на реальную, но с внесёнными автором идейками)))

MJack
21.11.2016, 02:53
Маршрут SoobelRoute вымышленный. Это написано в описании к маршруту.
Fantasy route trough Estonia.
В оригинальной версии только две станции (Ракке и Килтсы) совпадают с реальными названиями и примерным их расположением. Названия остальных станций не совпадают с их местоположением в реальности. Однако "новые" названия станций совпадают с реальными названиями станций (или населенных пунктов) в Эстонии, вместе с тем они более простые в произношении, что очень важно для мультиплеера. Я думаю будет лучше называть станцию по нормальному, чем коверкать её название (а некоторые названия очень специфические, мягко говоря).
Так что насчет "извращения" с "хаотичным" расположением станций и их названиями - это спрашивайте у автора маршрута ;).
Но ответ и так напрашивается сам собой - раз маршрут вымышленный, то и названия станций могут быть какие угодно.

AlkoRockOlik
21.11.2016, 10:54
Если на станции все пути свободные, принимай грузовой на главный путь, но никак не на первый под вокзал. Пусть у нас виртуальная жд, но если включить воображение и представить, что на первом пути у вокзала стоит грузовой, а на второй прибывает пассажирский, то что в таком случае делать пассажирам, куда деваться? Под составом пролазить?
Лично я такое наблюдал на реальной железной дороге весьма неоднократно. Для примера, сколько раз по станции Курган не проезжал, обязательно на первом пути стоял какой-нибудь четный грузовой. Быть может, мне так везло, а может и тенденция. Как люди обходятся? Наверное, надземным или подземным переходом пользуются. В Барабинске тоже неоднократно наблюдал пропуск четного грузового по 1-му (от вокзала) пути, несмотря на наличие обводной четной грузовой ветки вокруг вокзала.
Я как бы согласен, что на пустую станцию и при отсутствии обгонов/скрещений прием грузового набок с очень короткой остановкой - это немного странно, но "забота о пассажирах - наш приоритет" не всегда в реальности работает :) Да и не на всех станциях имеются удобные наземные проходы через пути, а без них пересекать ж/д полотно даже не столько рискованно для жизни, сколько есть шанс нарваться на штраф от бдительных сотрудников полиции. Я несколько лет назад отделался предупреждением, повезло:D С тех пор через пути от вокзала к поезду не хожу. Так что стоит на первом грузовой, не стоит... Не всегда существенно. Все равно через "верх" или "низ" переться.

Кирилл Скрипкин
21.11.2016, 17:56
А я вот не видел, чтобы грузовой принимали на первый путь под вокзал. Видел ситуацию на станции Койданово (https://www.youtube.com/watch?v=MZ0Qz1esZXE&t) (Беларусь), как грузовой стоял на главном пути двухпутного участка и его по отклонению обгонял электропоезд (скоростной, он проследовал станцию без остановки). И ничего страшного. Графиковый минуту потерял на отклонении и после быстро её нагнал. Так что тут как повезет: кто-то встречает, кто-то не встречает такое. Поэтому я и высказал такое мнение)

MJack
25.11.2016, 03:58
Цитата из из темы "Неофициальные мультиплееры" (речь идет про участок Смелка - Белосветово).
Не помню, на этом участке есть ПАБ, если есть, то можно отработать следующее.

Следуя по перегонам с ПАБ, приходит мысль, оживить движение на полуавтоматике. В реальности мы знаем, что существуют на автоблокировке проходные светофоры с дополнительной приставкой в виде знака «Т», что позволяет на руководящих подъемах проследовать такой проходной светофор грузовому поезду на запрещающий сигнал, т.е. красный со скоростью не более 20 км/ч, ну и если препятствие, то остановиться.

Предложение - на ПАБ разрешить ДНЦ отправлять поезда на занятый перегон по удалению со скоростью не более 40км/ч, с особой бдительностью и т.д. типа остановиться, по временному приказу (приказ будет иметь время выдачи и время отмены). При проследовании следующей станции первым поездом, машинист (ему проще это сделать, т.к. ДНЦ есть чем заняться) сообщает об освобождении перегона, ДНЦ получив уведомление и убедившись согласно показанию пульта, выдаёт «приказ на отмену» поезду, следующему по удалению с ограничением в 40 км/ч.

Думаю такое событие добавит интриги в мультиплееры по Зилупе, Савелово и т.д., уменьшит время ожидания, увеличит пропускную способность

На участках с ПАБ можно применить такую штуку как "отправление с разграничением по времени". В реале скорость 20 км/ч, но в мультиплеере (учитывая, что ДНЦ может по пульту увидеть фактическое и точное расположение каждого поезда на маршруте) можно вполне увеличить скорость до 40 км/ч. После прибытия и доклада впереди идущего поезда ДНЦ дает разрешение увеличить следующему поезду скорость до установленной.
Есть один важный момент - в реале таким способом не отправляют поезда за пассажирскими и грузовыми с опасными грузами (например нефтепродуктами).
Так же есть некоторая опасность использования такого способа с неопытными машинистами. Если поезд остановится на перегоне (или если игра вылетит, хоть это, кстати, бывает очень редко), то машинист должен моментально доложиться об этом, причем сразу в "общий" канал с пометкой "срочно", чтобы поезд, идущий за ним, успел вовремя остановиться. Ну и конечно ДНЦ должен отправлять следующий поезд через определенный интервал времени, чтобы между поездами была достаточная дистанция (для своевременного торможения).

Если все эти условия будут соблюдены и поездная обстановка будет достаточно "напряженной", то вполне можно применять этот способ.

Valik255
13.12.2016, 14:02
Неоднократно замечал что на манёврах, машинисты при подходе к составу, едут только на переднем токоприёмнике, а не на заднем, почему?

Margejt
13.12.2016, 14:49
Неоднократно замечал что на манёврах, машинисты при подходе к составу, едут только на переднем токоприёмнике, а не на заднем, почему?
Скорее всего потому что некоторые машинисты не меняют кабину.
Не один раз замечал по пульту - только локомотив остановился за маневровым для смены кабины - через 15-20 сек. машинист уже докладывается о смене кабины и готовности к дальнейшим маневрам.

Valik255
13.12.2016, 15:24
Нет, Валера, я о реальной ЖД.

Margejt
13.12.2016, 16:52
А на реальной ЖД - все регулируется местными инструкциями.
В частности - на станциях стыкования, как правило, маневрируют с передним токоприемником. В зимнее время тоже на некоторых станциях такие инструкции (при маневрах - передний токоприемник).
Да и по большому счету - для маневров особой разницы нет какой токоприемник поднят. (Это если локомотив одиночный).

MJack
14.12.2016, 01:20
Скорее всего не "меняют" ТП, если делают маневры "в горловину", а потом под состав, т.к. при отправлении будет поднят как раз задний ТП, а во время следования под состав скорость маленькая и риска повреждения ТП из-за дефекта КС практически нету.

Скорее всего потому что некоторые машинисты не меняют кабину.
Не один раз замечал по пульту - только локомотив остановился за маневровым для смены кабины - через 15-20 сек. машинист уже докладывается о смене кабины и готовности к дальнейшим маневрам.
Не обязательно ТЧМ не меняет кабину. Возможно он делает "быструю" смену кабины - первую кабину "глушит" не полностью (т.е. не выключает МВ, не опускает ТП и т.д.) и смена кабины происходит гораздо быстрее, можно вполне уложиться в 15-20 секунд.

Riddik007
14.12.2016, 15:10
За маневры задним ходом без смены кабины можно по шапке нехило получить)
Так можно делать разве что если составитель на хвосте состава, тогда кабину можно не менять.
Кстати в зимнее время если подьезжать передним ТП то можно провод себе почистить таким образом немного. А так вообще в инструкции глядеть надо

Valik255
18.12.2016, 01:15
Странно, что никто не забил ЧС4з-097 (v2.21, который есть в депо), зато заняли дважды 110-й, дважды 193-й и трижды (!) 128-й. Женя, в пору возвращать все двадцать штук)))
.

А это потому что у них (110, 193) раскраска "Арена" (синяя с жёлтенькой полосочкой)

Hi Tech
18.12.2016, 02:35
Вроде наоборот, у 110 точно старая окраска, с волнами. Жёлтую полосу тогда ещё не наносили.

art-trans
18.12.2016, 02:44
В Арене 044, 077 и 102. В депо все четверо "ареновцев" (включая и 193).

MJack
18.12.2016, 03:21
Странно, что никто не забил ЧС4з-097 (v2.21, который есть в депо), зато заняли дважды 110-й, дважды 193-й и трижды (!) 128-й. Женя, в пору возвращать все двадцать штук)))
Понял, надо будет еще штуки 4 добавить, чтобы было 15.
Если их тоже будут все разбирать, добавлю остальные. Посмотрел по заявкам, разобрали все 11 штук (последний, 097, как раз ты забрал). Заявок с ЧС4з всего 14. Три локомотива взяли с тем же номером, на смене у них будет "условный" номер (например у ЧС4з-128 будет номер 129).

На эту смену же пусть так будет, чтобы не было путаницы и "коробочек", если кто-то не скачает новые локомотивы в депо (а зная наших "внимательных" машинистов - многие не скачают).

Novert
28.12.2016, 18:05
Если хотите присоединиться в "Чат для машинистов RTS" в Skype для свободного общения на разные интересные темы, можете написать мне в ЛС, не забыв указать свой логин Skype.

EceHuH
31.12.2016, 11:46
А че прожектор не включен (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=545315&postcount=865)? по новым правилам не помню с какого числа в любое время должен быть включен прожектор как и на пасс. и на груз.

bodia2105
31.12.2016, 12:29
Какое отношение БЧ к РТС?

APK-LVDZ
31.12.2016, 18:06
А че прожектор не включен? по новым правилам не помню с какого числа в любое время должен быть включен прожектор как и на пасс. и на груз.

Когда ехали - он был включен. Когда была большая стоянка - он был выключен. Буферные-то горят.

Evgeny S
06.01.2017, 16:27
Пожелание на предстоящую смену - добавить пару пригородных нарядов на участке Одесса-Главная - Раздельная, Одесса-Главная - Восточная. Один пригород на всём маршруте это очень мало!

Добавлено через 1 час 53 минуты
Поворчал, а сам вынужден смену пропустить...

bodia2105
06.01.2017, 16:29
++++ и тот единственный пригород до Белгорода ни разу не доезжает

art-trans
06.01.2017, 17:53
Пожелание на предстоящую смену - добавить пару пригородных нарядов на участке Одесса-Главная - Раздельная, Одесса-Главная - Восточная. Один пригород на всём маршруте это очень мало!
Женя, ты прекрасно должен помнить ещё со времён MSTS'ных воображаемых мультиплееров, что на Белгород-Днестровском участке как раз в самой середине свободное разъездное пространство сужается критически: Ксениево и Шабо - по 4-ре пути; Аккаржа, Бугаз, Каролино-Бугаз - уже по три пути; в самой середине - по Барабою - и вовсе два. Попробуй в этой тесноте (при заявленном числе пассажирских и уже написанных заявках на груз) втиснуть полноценную пару - задачка "со звёздочкой" (на олимпиаду).

Добавлено через 1 час 53 минуты
Поворчал, а сам вынужден смену пропустить...
А вот тут я просто ору!)))

Evgeny S
06.01.2017, 18:24
Так я говорю про менее загруженные участки. На Раздельную как отправил поезда, так они там сами по себе и едут, перевода стрелок (почти) не просят.

art-trans
07.01.2017, 23:54
ТЧМ: Денис
Номер наряда: 4
Локомотив: ЧС4з-128
Место приемки: в депо

ТЧМ: Валерий
Номер наряда: 8
Локомотив: ЧС4з-128
Место приёмки: в депо

Я ни на что не намекаю, но быть драке кто у кого электровоз уведёт.

MJack
07.01.2017, 23:58
Спасибо, Артём. Уже исправил (заменил локомотив на ЧС4з-193 в заявке Валеры).

P.S. В депо добавлю еще 4 локомотива ЧС4з, немного позже.

VAE
09.01.2017, 11:58
Посмотрел сегодня вагоны ТКС. Странный случай, загрузил маршрут Степанки и тот же состав ЧС4т-676 и 15 вагонов TKC на ст. Чертихине. Немного метров 200 протянул вперёд - пока всё нормально и отцепился. После недалеко поставил ЧМЭ3эко.
http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948192_4043862_c0239bcf51.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355834/c0239bcf) http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948213_7572359_d0ccf5d8d2.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355835/d0ccf5d8)
Чтобы долго не заводить чмуху, выставил локомотиву приоритет (включен) и чуток проехав до состава сразу сцепились.
http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948232_4430626_578546eb8d.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355838/578546eb) http://storage1.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948232_4828316_0f51925b80.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355839/0f51925b)
Однако, как видно на скрине, сразу после сцепки состава с ЧМЭ - всё нормально. Как ЧС4т стоял отцепленный, так он и остался.
http://storage2.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948232_2378147_3f8e4a08f3.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355840/3f8e4a08)
Поменяли пульт управления в кабине и добавили тягу.
http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948233_3862424_03be6dea80.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355841/03be6dea)
Чуток продвинулись вперёд, но как видно всё в полном порядке
http://storage3.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948233_4092659_e3c8e99034.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355842/e3c8e990)
Даже пульт не врёт.
http://storage4.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948234_1785140_94838afc1f.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355844/94838afc) http://storage4.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948234_6378458_fc15bf56b3.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355845/fc15bf56)

Дальше отъехали с составом.
http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948234_5860339_4cb8928287.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355846/4cb89282) http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948235_3584965_a033a852ea.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355847/a033a852)
Побежали назад, как стоял ЧС4т, так он и стоит.
http://storage6.static.itmages.ru/i/17/0109/s_1483948235_7143516_4b35e883ba.jpg (https://itmages.ru/image/view/5355848/4b35e883)

Отсюда следует логичный вывод, что вагоны и их настройка совершенно не причём. Они абсолютно исправны. А вот маршрут Одесса, увы, к сожалению грешит.

art-trans
09.01.2017, 13:44
С Одессой не всё так прозаично. Версия для публики "вырезана" из гораздо большего по масштабам варианта. Отсюда и сложности с адаптацией маршрута под Open Rails и периодические проблемы в RTS. Да что там, даже в MSTS порой бывают сложности. И Игорь Заборин внёс значительный вклад в оживление маршрута для всех троих симов.

p.s.: Вит, я в танке, поясни - где вчера была проблема?

VAE
09.01.2017, 13:56
Я прибыл в Одессы, отцепился, после отцепки мои вагоны должен был забрать механик ЧМЭ3эко, как раз моего прибытия он и ожидал. Я потом должен был закатить ЧС4т в депо. Прицепился он к вагонам, а мой локомотив тоже автоматически прицепился к составу. Хотя я отъехал достаточно. Ну и дежурный мне говорит "Механик, Вы соединились с составом", давай делать рестарт сима, снова отцепился, отъехал от состава, чмуха снова прицепляется к составу и мой локомотив тоже прицепился, только я уже сцепился не с первым вагоном , а со вторым вагоном (нумерация от хвоста). Снова давай делать рестарт сима - тоже самое. Ну и так сдал смену. Вагоны не уехали (удалили из мира) и я не попал в депо. Такие дела. Если нужно точно место, я специально скрин сделал, на какой путь меня принимали.

art-trans
09.01.2017, 14:08
Так это не косяк Одессы. Это косяк синхронизации. У меня такое тоже частенько бывало. Разное подключение (по скорости) по разному передаёт информацию о дислокации. У тебя ты уже отъехал, а у сервера (или у игрока) ещё нет. Момент сцепления в RTS немного фантастический с точки зрения "отталкивания" вагонов назад, что и послужило причиной такого феномена. Я сам вчера по Белгороду-Днестровскому таким образом сцепился со своим же составом (по обороту) - вот я ещё останавливаюсь в трёх метрах от состава чтобы плавно сцепиться, а тут уже бац и я почему-то сцепился да ещё и с бешеной силой (будто ехал не останавливаясь как ЧМЭ на сортировке).

Печально в этом только то, что "двойное" владение составом чревато fatal error'ом для сервера и необходимостью перезапуска оного.

p.s.: подобное было в далёком прошлом у Саши Шегеры по Лужинску, тоже в тупике, только наоборот, в момент отцепки.

VAE
09.01.2017, 14:13
Добро Артём. Разобрались.

Hi Tech
09.01.2017, 15:30

Так их специально убрали почему-то. Посмотри расписание на предыдущую 193 смену по Одессе - 8 пригородных и 12 скорых, в т.ч. по участку на Раздельную и обратно. Голосую за возврат старого графика:drinks:

Rezec
09.01.2017, 15:49
А еще, голосую за то, чтобы ограничить, в упрек себе же, количество самостоятельных нарядов, возможно это могло послужить причиной затыков.
Еще, вчера ехал с помощником и дико подвисала игра, все грешил на то, что у Жени 3 РТСа запущено, а то и больше и пинг был высоким, за что извиняюсь. Оказывается браузер проснулся и жрал ЦП. Под конец смены проблемку решил, но времени не осталось и сдал смену.

MJack
11.01.2017, 03:26
Игра подвисала не из-за того, что у меня было запущено три копии RTS (для обеспечения синхронизации ЛБ, у которых нет внешнего IP).
RTS в свернутом виде почти не грузит процессор, оперативной памяти у меня хватает, обычно есть в запасе 2-3 Гб даже при большом количестве запущенных программ (кстати RTS потребляет относительно мало оперативки).
Насчет пинга - аналогично. Мой канал интернета (100 Мбит) позволяет запустить хоть 10 копий RTS и то, они займут очень маленький % ширины канала. Всё это уже проверено не на одном мультиплеере.
Если у машинистов и возникают проблемы (низкий фпс или рассинхронизация), то скорее всего проблема на их стороне (с железом или инетом). В крайнем случае всегда можно вызвать меня в тимспике или перезапустить игру (при этом один из членов ЛБ - ТЧМ или ТЧМП обязательно должен оставаться в игре, чтобы управлять локомотивом).
P.S. В твоем случае проблема была в том, что другая программа грузила процессор. Поэтому рекомендую закрывать все программы (кроме RTS и TeamSpeak) во время мультиплеера (особенно, если у вас не очень мощный комп).

Driver
12.01.2017, 09:15
А интересно, какой объём трафика съедается за МП?

bodia2105
12.01.2017, 09:55
У меня в среднем 500 МБ (включая ТС)

MJack
14.01.2017, 16:10
Решение проблемы можно найти в этом сообщении (http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15767) (первое сообщение темы, пункт №6).

art-trans
23.01.2017, 15:48
Господа движенцы, большая просьба на будущее - исключить в магистральном движении загорание белых маневровых (http://imgur.com/a/nbwYt) по поездному маршруту на станциях. Эти приколы оставляют крайне отрицательное впечатление от поездки (как и открытые входные с неправильных путей). Это же не такая большая проблема вручную их все закрыть (хотя бы на главных направлениях, где на автооткрытие промежуточным станциям большинство маршрутов готовятся).

Новой версии пульта нет (с очередью маршрутов), но в старой я их вручную закрывал и всё работало как часы даже при приготовлении маршрута участнику от точки до точки.

Margejt
23.01.2017, 17:38
Господа движенцы, большая просьба на будущее - исключить в магистральном движении загорание белых маневровых (http://imgur.com/a/nbwYt) по поездному маршруту на станциях.
Согласен, но!!! Вопрос не к нам.
Я перед каждым мультиплеером 7-10 минут трачу на закрытие всех маневровых, на снятие входных и выходных с автоблокировки (не люблю когда даже на б/пост или разъезд сигналы стоят на АБ).
Однако при приготовлении поездного маршрута все маневровые, которые задействованы в маршруте, открываются автоматически. Вручную закрывать их при каждом маршруте - увы, нет времени и возможности...

MJack
24.01.2017, 17:12
Такая особенность скрипта маневровых светофоров (они открываются при сборе поездного маршрута). По возможности исправим.

Valik255
03.02.2017, 23:41
Всем новичкам к просмотру! Как правильно заезжать на станцию (https://youtu.be/SM0JJnrqOO4)

Evgeny S
04.02.2017, 00:12
Снова у нас Степанки... Понимаю, что это не для постоянного тока, да и график использования маршрутов по идее есть, но давно не было Кубани и Зилупе.

Valik255
04.02.2017, 00:18
На Кубань не поместимся

Evgeny S
04.02.2017, 00:31
Как на длинную двухпутку с длиннющими перегонами можно не поместится? По Привольной только туговато с оборотом пассажирских из-за малого количества платформ.

MJack
04.02.2017, 02:00
Кубань на модернизации, в Зилупе v3.6 beta глюки сигналки (ложная свободность перегона/блок-участка). Ждем выхода патча для Кубани и выкладки Светлогорска v2.0, а так же будем использовать Павловск после поиска и устранения причины вылетов на крайних станциях (Павловск и Коромыслово).

M1CHA
04.02.2017, 19:01
Подскажите кто-нибудь, что с моими рельсами? По Червонограду вообще между платформами чернота
http://i.imgur.com/vD5WQUz.jpg

Valik255
04.02.2017, 23:03
Миша попробуй https://yadi.sk/d/qIIwD2uG37LpQC распаковать в папку Global

Dublin
05.02.2017, 13:22
А что делать если не заменяются рельсы Усова на стандартные (через батники)? Летом то еще закрыть на это глаза можно, а зимой (в Степанках) отсутствуют целые участки пути. Пробовал переустановить маршрут - нет толку.

Valik255
05.02.2017, 14:40
Попробуй https://yadi.sk/d/qIIwD2uG37LpQC распаковать в папку Global

MJack
05.02.2017, 14:44
Чтобы вернуть оригинальные секции пути в папке GLOBAL - СКАЧАЙТЕ архив с папкой SHAPES (http://zaborin.ru/msts/file.htm#shapes).

Semy
11.03.2017, 22:42
Уважаемые машинисты участвующие на смене №212, просьба тщательно изучить профиль пути участков Брянск - Хутор-Михайловский ,Брянск - Карачев. Со станции Хутор-Михайловский начинается подъем. Не каждый сможет одолеть тот подъем.

Hi Tech
11.03.2017, 23:21
Если интенсивно разогнаться, то на скорости 40-45 можно зайти на тот подъём с Хутора-Михайловского, и на 25-30 его удачно вытянуть.
Главное только, чтобы в этот момент не случился вылет игры или перезапуск сервера, когда после перезахода в игру локомотив может оказаться не в тяге.

art-trans
12.03.2017, 12:24
Туда давным давно пора локомотив подталкивания выделять. Либо ЧМЭ закреплять и выставлять отправление с тепловозного обводного по приказу (дабы была возможность по главному набраться до 50). Жаль я не успел пару месяцев назад попробовать это действо.

MJack
12.03.2017, 12:37
Взятие подъема с Хутора-Михайловского я проверял с составом 4600 тонн (49 полувагонов с углем), отправление было с бокового пути на правильный путь. Подъем взял нормально, без большой "перегрузки" локомотива, но надо следить за токами и самое главное - как можно быстрее разгоняться до 40 км/ч (пока весь состав не проедет стрелки), а потом еще разгоняться до максимально возможной скорости (есть еще небольшой участок перед подъёмом).

dizel44
12.03.2017, 14:16
На проход надо ехать со стороны Сухиничи, и соединять оба маршрута, тогда возьмёшь подъём, или когда идёшь на проход берёшь его спокойно с любым весом, и в другой карте(на другом участке: Калуга - Сухиничи - Брянск)

Semy
12.03.2017, 14:38
На проход надо ехать со стороны Сухиничи, и соединять оба маршрута, тогда возьмёшь подъём, или когда идёшь на проход берёшь его спокойно с любым весом, и в другой карте(на другом участке: Калуга - Сухиничи - Брянск)

Со стороны Хутор-Михайловского на проход никак не получится. Потому я и написал что сразу по отправлению со стороны Хуторов подъем 23 тысячных. Выделен красным цветом. Вот. (https://yadi.sk/d/gsbtG5n0HxADW)

ShvedRus
13.03.2017, 09:49
Еще желательно чтоб ТЧД, выстовлять состав ближе к Четной горловине, дабы было расстояние "разбега" по прямому Приемо-Отправочному пути.

art-trans
13.03.2017, 11:48
Не всегда ТЧД выставляет состав. Частенько случается, что вы - машинисты - забираете чей-то чужой, привезённый ранее, состав. А это уже, к слову, проблема взаимоуважения друг к другу. Я пару раз просил протягивать к выходному, когда диспетчерил на этом участке, но не всегда участники выполняли эту просьбу.

dizel44
13.03.2017, 14:33
Со стороны Хутор-Михайловского на проход никак не получится. Потому я и написал что сразу по отправлению со стороны Хуторов подъем 23 тысячных. Выделен красным цветом. Вот. (https://yadi.sk/d/gsbtG5n0HxADW)

Понятно

Dublin
15.03.2017, 22:19
Какая-то творится фигня: в ночное время сильно проседает фпс в купейном вагоне. Днем нормально. "На улице" ночью тоже нормально. А в купе проседает. С чем это связано?

VAE
15.03.2017, 22:55
Из-за света в купе. Движок RTS-а генерирует источник освещения и в ночное время купе светится, но оно там настолько не совершенно, что вот проседает фпс. Единственный выход - сделать ночные текстуры для купе, т.е. сделать как в кабине локомотива. Нажал на кнопку и текстура поменялась с дневной на ночную, и тут нужно писать dll-ку. Другого выхода нету.

Dublin
16.03.2017, 00:18
А как насчет плацкарта? Там нормально же, или дело уже в качестве текстур?

VAE
16.03.2017, 00:27
А может и в детализации дело. Текстуры тут не причём. В общем сносите к чертям это освещение и не парьте себе мозг.

Dublin
16.03.2017, 00:38
Последнее Ted-овское которое?

VAE
16.03.2017, 00:40
От Ted-а? Нееее.....еее. Есть идея у меня одна. Не всё ещё потерянно с освещением в купе.

Dublin
16.03.2017, 00:41
Вот конкретно твой патч на освещение купе лично у меня не работает) Как ни щелкал, ни менял время. Может под OpenGl 40 заточено?

VAE
16.03.2017, 00:45
Да подожди с OpenGl. Есть способ, как сделать по быстрому смену текстур в купе день/ночь.

AlkoRockOlik
25.03.2017, 20:27
Всем доброго времени суток.
Я тут по старой памяти периодически заглядываю в тему мультиплееров, смотрю заявки... И иногда возникают пусть придирочные, ворчаливые, но вопросы.
Завтра на виртуальной железной дороге опять смена. Пассажирские и грузовые поедут по графику, кто-то даже быстрее обычного. Но вот что интересно лично мне: а куда и откуда, собственно, в таких количествах путешествует щебень? Аж два сверхтяжелых состава массой за 10 тысяч тонн. Быть может, по Солнечной находится карьер, а на Тренькове строят нечто огромное и срочное? Тогда это многое объясняет.
В чем, собственно, суть: по данным некоторых справочных изданий, 8-осный думпкар 2ВС-180 имеет массу брутто около 240-250 тонн и осевую нагрузку на рельс аж в 30 тс. При этом, на большей части железных дорог постсоветского пространства, верхнее строение пути рассчитано на нагрузки лишь около 25 тс. Если на участке Солнечная - Треньков повсеместно лежат рельсы Р75, эпюра шпал соответствующая, да и верхнее строение пути в целом способно выдержать подобные нагрузки, то тогда всё неплохо. Но если этого нет (что статистически наиболее вероятно), то мне кажется, что вслед за сверхтяжелыми составами будет впору выпускать всех "штрафников", дабы осмотреть и залатать путь. Ни о каком скоростном движении после прохода такого сверхтяжелого говорить вообще не придется.
Не могу сказать за всё окружающее пространство, но мне доводилось видеть свидетельства присутствия "тяжелых" думпкаров на магистральных путях лишь в паре мест - на линии ПО "Апатит" в Мурманской области и на Норильской железной дороге. Оба случая - скорее исключения, нежели правило: принадлежат частным компаниям (то есть юридически не входят в общую сеть ж/д), пассажирского движения нет, а передвижение этих самых думпкаров - основная (и чуть ли не единственная) задача железной дороги. Да и там на линию выходят в основном 6-осные думпкары с осевой нагрузкой 25-26 тс. Более тяжелые вагоны дальше карьера/ГОКа/подъездных путей обычно не уходят.
Как бы я лично не имею ничего против желания участников взять состав потяжелее да повеселее. Почему бы нет? Если машинист хочет выпен преодолевать трудности, то это весьма благородно. Другой вопрос в том, что в реальности состав с такими вагонами может до станции назначения и не доехать по причине создания собой больших нагрузок на верхнее строение пути и последующий за этим великолепный полет вниз с насыпи. К земле, прижатый паровозом, лежит механик молодой...
Ладно, это всё лишь ворчаливые мысли вслух. Насколько реалистичны мультиплееры RTS в плане подвижного состава - каждый сам решает:cool:

Rezec
25.03.2017, 20:33
Просто хотим поработать в 3 локомотива, ничего больше. А таскать 4500 тонн 3-мя локомотивами, словно на электричке гонять xD

Hi Tech
25.03.2017, 21:03
Завтра на виртуальной железной дороге опять смена.
Ключевое слово - виртуальной. Значит вполне могут быть какие-либо отклонения от реальности. Правила проведения мультиплееров не запрещают возить тяжеловесные составы.
Если машинист хочет выпен преодолевать трудности, то это весьма благородно.
Сильное заявление. Проверять я его, конечно, не буду (с)
Насколько реалистичны мультиплееры RTS в плане подвижного состава - каждый сам решает:cool:
Верно подмечено. Кто на чём ездит, как и почему.

AlkoRockOlik
25.03.2017, 22:08
Эммм, ладно. Видимо, придется пояснить свою главную мысль еще раз: в своем ворчливом опусе я пытался заострить внимание не на том, что машинисты водят тяжеловесные поезда, а на том, что поезда эти состоят из вагонов, коим выезд на пути общего пользования если не запрещен, то очень ограничен. Я прекрасно понимаю, по какой причине выбор пал именно на этот 8-осьник - максимальный удельный вес, то есть состав из таких вагонов будет наиболее тяжелым. И наиболее создающим головную боль путейцам.
Раз уж критикую, то и предложу: даже на этом сайте в загрузках в наличии имеется несколько вагонов (http://www.trainsim.ru/download/25/) с массой, позволяющей удовлетворить потребностям населения. К примеру, состав из 6-осных думпкаров 2ВС-105 (масса брутто около 153 тонн, длина 14,8 метров, нагрузка на рельс ~25,6 тс) длиной в 1100 метров будет иметь вес около 11,5 тысяч тонн. Хоть масса состава будет и меньше, чем в случае с 2ВС-180, но зато воздействие на путь будет уже не столь сокрушительным. На путях ПО "Апатит" по-моему такие вагоны и бегают.
Я как бы про абсолютную реалистичность не говорю. Но, если это возможно, какие-то технические мелочи все-таки лучше стараться учитывать. Всё-таки симулятор как жанр предполагает упор на реализм, в том числе в деталях.

Rezec
25.03.2017, 22:23
Был вариант использовать шестиосники, если бы не вот это самое НО:
http://savepic.ru/13343460.jpg

AlkoRockOlik
25.03.2017, 22:30
Эвано как... Что сказать? "Аргумент" достаточно весомый. Можно, конечно, в весовых характеристиках других вагонов покопаться, но, сдается мне, затея эта безблагодатная.

Rezec
25.03.2017, 22:34
Ну-с, был вариант и сталевозы погонять, но те при максимально разрешенной длине состава более 7,5 килотонн не выдают, масса брутто 94 тонны. Так что и решили взять сие тяжесть)

Моисеич
27.03.2017, 19:49
Есть предложение произвести расстановку знаков "Проба тормозов". Я думаю так будет легче машиниста ориентироваться когда производить пробу. Тем более я так понимаю, что сейчас отслеживать местонахождение поезда стало легче, и можно проверить производилась проба или нет.

art-trans
28.03.2017, 18:30
Автору спец-патча на Степанки.

При езде с Тренькова на Звенихин между Постом 291 и 298 км кривая на 120 обозначена нормально. В обратном направлении стоит 180. Хотя там и 120 стрёмновато ехать, если честно. Обратите на это внимание в следующем патче.

p.s.: по стрелкам, а тем более по перекрёсткам, давать лимит 180 - это уже маразм ИМХО.

Графисту Треньков - Солнечная просьба в будущих апдейтах увеличить время на расхождение поездов в "весёловской" горловине. Ибо там по факту однопутка и пока 40 заползёшь/выползешь - получаются потери времени. Не говоря уже про 20 за 500 метров до запрещающего и т.д.

Rezec
30.03.2017, 11:15
Товарищи) Я тут опрос (https://goo.gl/forms/HfTOESio78NCATlQ2) состряпал, дабы узнать совпадает ли мнение моё и мнение ваше. Результаты будут предоставлены Жене. Просьба ознакомиться и принять участие. Всё анонимно.

dizel44
30.03.2017, 12:32
Подскажите, как всё рекомендованно и правильно в Teamspeak 2 делать, чтобы рывков я никаких от своих всех ребят в мп не слышал вообще и совсем, как раньше в РТС:
1. Какую выходную громкость(на сколько) ставить?
2. Исключение: какой уровень активации голоса ставить?
3. Какой в локальном тесте тест. кодек вставлять?
4. Или это зависит от системных настроек и от каких колонок, с микрофоном с наушниками?
Мне вот сейчас правда и честно всё слышно в колонках и в наушниках, если я динамики в настройках только Л поставлю в 0, а остальное всё в 100, и если наушники обычные надел и вставил в колонки.

Добавлено через 8 минут
http://s009.radikal.ru/i308/1703/7e/a4b6b7e42e5e.png

Добавлено через 1 минуту
Простите за такое изображение, не знаю как заскринить нормально и через Paint увеличить нормально.

Вот так нормально изображение сделал, но всё равно уменьшенное

Добавлено через 26 минут
И ещё остальное как тоже делать рекомедованно и правильно, чтобы я вообще и совсем рывков никаких не слышал?
http://s011.radikal.ru/i317/1703/55/b435ecb02aa4.png http://s014.radikal.ru/i329/1703/fe/65657a18a279.png http://s019.radikal.ru/i630/1703/94/80e8aafae1e9.png http://s05.radikal.ru/i178/1703/c9/d9a36b07551e.png

Hi Tech
30.03.2017, 16:01
Серёг, сейчас в мультиплеерах RTS используется уже Teamspeak 3.
Насчёт настроек Teamspeak 2 - попробуй во вкладке "Звуковые устройства" выбрать не первичные драйвера, а те микрофон и динамики, которые используются. Кодек я выставляю Speex 25.9 Kbit, лично у меня лучше всего звук именно при нём. Ещё у меня стоит нормальный приоритет процесса, а не высокий.
А всех людей в тимспике слышно рывками, или только некоторых?

dizel44
30.03.2017, 18:49
Да я уже это давно совсем и вообще знаю Андрюх, и вроде как бы ты правильно сказал, я попробую, и ещё всех людей в мп по здсиму слышно рывками, вот поэтому я к Женьке и обратился, потому что мне раньше настраивал через тим вивер тим спик 2, когда я начал участвовать в 1-ый раз в мп по РТС.

Добавлено через 46 минут
И ещё, просто вот вообще и совсем так никогда Женьку не дозовёшься, если в личку, я понимаю, что он занят, но хотя ответить на мой вопрос не так-то долго.

Добавлено через 11 минут
И ещё добавлю: просто у меня после того как начал участвовать в мп по здсиму в тим спике 2, и ещё после ремонта моего компа, стали возникать большие проблемы со всеми настройками, но я надеюсь, что у меня пройдёт мп в тим спике 2 по здсиму, ОТЛИЧНО.

Не надо цитировать предыдущее сообщение!
P.S. На оранжевый текст отвечать не надо.

MJack
31.03.2017, 05:30
Проблема тут не в TeamSpeak 2 и не в микрофоне, колонках или наушниках, а в том, что процессор компа перегружен и из-за этого тимспик "заикается" (других игроков слышно рывками). Решить проблему (частично) можно, если поставить в настройках тимспика "Приоритет" - "Высокий". Но чтобы проблема решилась полностью - надо уменьшить настройки игры, которая запущена вместе с тимспиком, чтобы эта игра не "перегружала" процессор и оставалось хоть немного ресурсов для работы Team Speak 2. Как правильно настроить игру - спрашивать в профильной теме. Если речь идет про здсимулятор - то спрашивать на форуме здсимулятора, а не здесь. Кстати, в этой игре есть тех. поддержка, которая и занимается этими вопросами.

dizel44
31.03.2017, 14:09
Я тебя прекрасно и хорошо понял, что ты очень так правильно сказал насчёт приоритета, и спасибо за это тебе Жень, обязательно обращусь к тех. поддержке форума здсима. Короче как скажешь Жень.

Моисеич
07.04.2017, 07:50
Интересная ситуация возникает на предстоящем мультиплеере, куча штрафников, кто на нарядах будет работать.

dizel44
07.04.2017, 08:48
Всем привет ребята, привет Эдик, и насчёт штрафников я вот так скажу тебе:
1. Ездить наши ребята не умеют правильно, прилично, и даже отлично
2. Потому что значит как бы каждый день, на тех. учёбе, и даже на неофициальных мультиплеерах не учились, не обучались, и даже наверно учебные фильмы и видео не смотрели про железную дорогу и вождения всех поездов в пути там на учёбе, и в
3. Вообще и совсем плохо старались водить поезда правильно и отлично в одиночной версии игры и в мультиплеере, и теперь в
4. Потому что да они все у нас штрафники и хотят наверно навечно на путемерах ездить, поэтому так получилось и случилось Эдик
А насчёт нарядов, кто захочет очень сильно, тот и будет выполнять наряд полностью(поедет), а кто не захочет, значит не будут ехать и выполнять наряды полностью, сам же понимаешь Эдик.!)

Моторвагонник
07.04.2017, 09:16
Чья бы корова мычала...:(

dizel44
07.04.2017, 09:20
Да наверно Влад ничья.

Моисеич
07.04.2017, 09:28
Только не ругайтесь между собой.
А насчет​ мультиплеера, то наверное придется по два наряда брать (шутка).
По поводу вождения поездов, то кроме обучения надо ребятам на сценариях покататься. Я лично с этого начинал.

dizel44
07.04.2017, 09:31
А я и не ругаюсь с Владом, просто я решил тебе объяснить, почему наши ребята косячат в мультиплеере, и всё, ведь тоже со мной так, даже мне пришлось тогда 2 смены отработать и вот я их вообе и совсем отработал, и я теперь признал свои ошибки в мультиплеере, так что всё норм Эдик.!

Rezec
07.04.2017, 10:03
Вы вспомните, что раньше люди учились управлять локомотивами сами, по инструкциям. Особо увлеченные лезли в интернет и смотрели видео. Сейчас всех всему учат, притом учат более, чем прекрасно) Дефектоскопам может и придётся подождать, но они поедут :)

Моисеич
07.04.2017, 10:18
Просто раньше, я так понимаю, приходили люди знающие что такое железная дорога не по наслышке, работают там или увлечены ею. А в последнее время появились люди которым просто интересно, что это за мультиплеер. А то что здесь все более или менее серьезно не ожидали.

Rezec
07.04.2017, 10:25
Наоборот же, здесь кладезь опыта и знаний для тех, кто мечтал и мечтает связать себя с железной дорогой, но не может пока что, либо совсем этого сделать) А люди, которые уже работали на ЖД являются для нас преподавателями!) Так что, скорее тут больше людей неопытных было всегда.

Моисеич
07.04.2017, 10:35
Смысл в том, что изначально должно быть желание. Уж поверьте моему преподавательскому опыту.

Rezec
07.04.2017, 10:41
А за отсутствием желания у нас следует дефектоскоп) Всё замкнуто :)

Моисеич
07.04.2017, 10:43
Грубо, но логично.

dizel44
07.04.2017, 11:55
Макс и Эдик, я вас всех(обоих) прекрасно и отлично понял, вы оба правду сказали про поездку отличную в мультиплеере.)

art-trans
07.04.2017, 15:48
Баллы за нагон графика
Машинистам всех категорий за каждые 5 минут нагона* начисляется 1 балл.
* баллы начисляются только при следующих условиях:
· сдача скоростемерной ленты
· отсутствие превышений скорости (по результатам расшифровки ленты)
· номер и время приказа на нагон графика
· информации в отчете о нагоне графика (см. форму отчета)
· время нагона графика за счет сокращения графиковых стоянок не учитывается
· время нагона графика за счет отмены технических стоянок не учитывается

В принципе, я согласен с решением учитывать нагон исключительно по ленте. Ибо иначе никак не проверить. С другой стороны - участники, которые не заморачиваются с лентами, классами и прочей "погонщиной со звёздочками" - лишены мотивации к нагону как таковому. Даже с приказом. Вот что мне будет за "ненагон"? Я могу спокойно мотивировать это неисправностью локомотива, плохими колёсами, ограничением по ходовой и так далее.

Большим минусом в этом вопросе состоит то, что диспетчерА поездные (не ДСП) не фиксируют проходы и не подают график исполненного движения на своих сменах чтобы отслеживать причины выбивания из графиков и т.д. Для "неленточных" участников это была бы возможность доказательства нагонов.

Вот мне, к примеру, не будет обидно за 214-ю смену не получить заветный 1 балл за нагон, а вот смысл рвать задницу из-за 45 минут на 215-й смене получается весьма нулевой, что сводит на нет совершенно весь процесс симуляции.

[... это я всё к тому, что столбец "нагон" абсолютно мёртв в результатах смен по баллам...]

Сергей зуев
08.04.2017, 03:55
Да смотрю по заявкам на мп и что вижу сейчас больше помощников играет чем машинистов,пора уже создавать бригады помогал закреплять за машинистами.