Этот пользователь сказал Спасибо R.Munge за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#1321 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А почему Олег выступает против бестамбурных вагонов электропоездов?!!! И собственно - а если не секрет, а покажите тамбурные?!!! У нас таких уже давно нет, не только в электропоездах, но и доппельштоки такие ходят. Только в очень старых вагонах такое осталось. А так даже ICE и IC- тоже без тамбуров, зачем осложнять людям жизнь и пространство - не понимаю. Может быть сможет Олег объяснить, или Вы дадите ссылку, что бы я сам прочитал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#1322 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 153 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Как выход - тепловая штора, как у Штадлера. Которая тоже будет ломаться.
![]() |
![]() |
#1323 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Латвийские поезда - я прекрасно знаю, очень достойно реиновированные составы, и теперь в ожидание новых поездов - исправно и комфортно возящие пассажиров, только жаль что нет климатсистемы... Добавлено через 1 минуту Бред какойто! Почему будет ломаться? Почему не использовать атозакрытие неиспользуемой двери? В Москве - температура - лишь немногим ниже, чем скажем в Берлине, а прошлой зимой- так и наоборот было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1324 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,020
Поблагодарили 510 раз(а) в 299 сообщениях
![]() |
![]()
Герр Мунге, в том и проблема, что дебилы, коих, по личным впечатлениям, под 70% населения, здесь и сейчас в России, а работающая полиция - в Германии. Уже много раз звучало, что у нас неработоспособные институты власти и одуревший от безнаказанности народ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1325 | ||||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 153 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
Не пойму, тролль форумный что ли? Переигрывает.
![]() |
#1327 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
При этом он нас кормит лулзами, а не наоборот.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Так, я же могу и не как пассажир, а с финансовой точки зрения.., только это будет очень скучно, да и плачу то личные деньги, потому и сам желаю испытать положительные эмоции.
![]() Ну лажно, давайте тогда широкий финанцант посмотрим: 1.Итак известно, что первые беззазорные автосцепки были применены - еще более 10 лет назад, на электропоездах тима эм2и. 2.Так же известно - что за это время - минимум каждый электропоезд со сцепками старого типа - проходил плановый ремонт большого объема позволяющий установку подобного сцепного устройства. 3. Также - электропоезда нового типа, эд4м - также оснащается автосцепкой нового типа. Климат - климатически установки -впервые появились около 20 лет назад, возможность их размещения на электропоездах - доказана в ходе выполнения реиноваций на первых изготовленных составах эд4 Кресла - и опыт аэропорт экспрессов, и электропездов типа спутник и латвийских поездов - так широк, что даже обсуждать нечего. Порядок - добавьте в стоимость пригородного билета 20 руб (0.5. цента), и на эти деньги - да хотя бы просто привлеките полицйских для сопровождения за наличный расчет. Я вас уверяю, так будут смотреть за порядком, что пассажиры будут боятся и фанту пить, не то что пиво! ![]() И когда я говорю - какой кошмар - я имею ввиду не кошмар автосцепки, а кошмар того факта, что никто не посчитал, с цифрами в руках что: ежедневно в Москву на электропоездах приезжает около 2млн. трудоспособного населения, т.е. населения совершеющего прямую работу с образованием добавленной стоимости. Условно допустим - что мы не будем брать данные американских ислледований, где прямо доказано, что снижение комфорта на 10 условных процентов при поездке 1 час - снижает эффективность сотрудника в течении рабочего дян на 60(!!!) процентов. А сейчас в США у которых все давным давно посчитано и все имеет свою стоимость речь ктстати идет о потери суточной трудоспособности при недовлитворительных условиях перевозки!!! И я очень склонен верить такой оценке! Давайте очень грубо представим, что из-за таких вот скотинских условий - както астосцепка, климат, вонь, неудобные кресла и пр .и пр., - объем недополученной прибыли в части добавленной стоимости (а для ряда отраслей - и произведенного продукта) составляет скажем 20% ежедневно. Я как пассажир, который заплатил денег за эту гадость - могу сказать - это свинарник. Помотрев предложенные картинки - скажу - это кошмар и дикость и страна третьего мира, и подберу еще множество эпитетов, потому что это и правда и кошмар, и дикость, и даже думаю нарушение даже русских санитарных норм! А вот как раз те, кто ездит на данных поездах - могли бы спросить, как так получается, что теряются такие деньги. Арифметика то простая, как в начальных классах. И да, не надо же объяснять, что замена парка электоропоездов окупит и оправдает себя многократно полностью, а в части мультипликативных эффектов с высокой долей верояности принесет такие плюсы, которые оправдают эту покупку многократно? Как пример - по крайней мере - один человек с данного Форума - О.Измеров, работает в земельной администрации, неужели никто не считал и непроводил такие выкладки с цифрами? Так более понятно? Или все таки лучше просто дать общую оценку: - "это кошмар!" И кстати, все тот же вопрос - так зачеми спользовать в пассажирском движении са3 - какая необходимость? Тем более, что в пути следования - состав постоянен, и не расформировывается. Попутно и вопрос, а почему, он постоянен??!! Денег на реиновирование нет, но гонять 10 вагонов круглосуточно без пассажиров - есть? Где логика? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Герр Мунге, позвольте заметить, что так называемое беззазорное сцепное устройство не является автосцепкой - после сведения или перед разведением вагонов нужно долго вертеть червячный механизм. Передача тягово-тормозных усилий между соседними вагонами осуществляется через конус - промежуточную деталь, общую на два вагона; сие обстоятельство неприятно тем, что могут прийти два вагона без конусов и сцепить их уже не получится. Отсюда и перспективы веселья при разделении поездов на сцепы, идущие в разные пункты назначения. Кроме того, эта сцепка не оборудована устройствами для автоматического соединения пневматических магистралей и электрических цепей управления, хотя и является жёсткой, что вызывает необходимость в дополнительных операциях по их соединению-рассоединению.
Последний раз редактировалось Nomen Nescio; 22.07.2012 в 18:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Здесь речь о том, что состав подготовлен в условиях депо. И конечно, в условиях депо всегда есть и конусы, и вагоны в достаточном количестве, для выпуска поезда в рейс в любой конфигурации для удовлетворения спроса. Тогда как в случае необходимости разделения состава в пути следования - есть шарфенберг, такой например используется в поздах Шкода, прищедших на постсоветское простараство в Литву и украину, и прекрасно себя там зарекомедовавших. Опыту Литвы - возможно последует Эстония, и сейчас есть высокая доля вероятности - и Латвия, причем Латвия - сразу в двухсистемном исполнении. (если только обе страны не выберут Штадлер, как базовую платформу...) А для необходимости эвакуации поезда с пергона, что согласитетсь, бывает крайне редко - есть адаптеры. Таким образом - уместно наличие беззазорных устройств между вагонами одного поезда, и шарфенберг - между двумя поездами собранными в сцеп. Удобство этой концепции - например, так продемонтсрировал Ойробан на Штадлерах, сейчас выполняющий примерно половину пассажирских перевозок в NRW, в том числе и на традиционно доппельштоковых маршрутах RE, в силу более гибкого регулирования от пассажиропотока. Случаев же когда требовалось присоеденить от Шарфенберга через сцепку локомотив обычный, с винтовой сцепкой - не было, поезда вполне надежны, хотя так же имеется адаптер. Использование адаптера - кстати продемонстрировали беллорусские коллеги, когда не справились с ситуацией отпуска тормозов в Бресте, этот случай подробно был изложен в билютене компании изготовителя. И да извините, но про сцепку - был частный вопрос. Я изначально, тогда когда мы перешли от субъективных оценок - отлично, ужас, и нормально - Хотя именно эти оценки и являются единственно(!!!) верными и правильными(!!!) ибо это оценки продукта/услуги данные потребителями продукта(!!!) (мы же все таки пассажиров пасажиров данном контексте первозим, а не контейнеры) - задал вопрос несколько шире... Или действительно, когла говоришь о цифрах - то все скучнее? ![]() Я могу вернуться к "единственно верным" оценкам. ![]() Последний раз редактировалось R.Munge; 22.07.2012 в 18:43. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо R.Munge за это полезное сообщение: |
![]() |
#1331 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Я Вас прекрасно понял с самого начала, герр Мунге.
![]() Все те вопросы, что у Вас возникают, кажется, нужно переадресовать разработчикам подвижного состава и тем, кто организовывает движение поездов. Складывается впечатление, что эти люди - убийственные патриоты, считающие, что "у россии свой путь развития", независимо от мирового опыта. На выходе же имеем то, что имеем - как бы красивую, но непрактичную хохлому, потёмкинские деревни для дурачков-чиновников и прочие радости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Но тогда в стране была повальная нищета, голод, и разруха. Я не могу понять, как сейчас при том, что так выросла и зарплата и уровень жизни, и появились новые специалисты, с весьма неплохими мознгами - как можно ставить стратегическую отрасль, так? И еще, уже даже в новом покалении - появилось особенность считать деньги. Т.е. люди понимают - за что они платят, и что хотят получить за такие деньги. Отсюда вопрос - как получается, откуда эти убийственные патриоты? Разумеется этот вопрос - не Вам лично, но как же тогда его решить? И кто будет его решать? Но поскольку - ответы на данные вопросы - вне сферы Ваших возможностей и компетенции, то я понимаю их некоторую ... "в воздушность" И, кстати, а что все-таки будет основным электропоездом для ржд на ближайшие 20 лет? Так оставят "дезиро" или что-то еще будет, более адекватное? У коллег в Крефельде не отвечающих за собственно сам производственный процесс, а именно сопутсвующие специальности (просто офисный персонал, и вспомогательные должности, которые поезда не проектирует и производит, но на поездах ездят как пассажиры)- одни только ступеньки вызывают странное. Из смешного - на стадии изготовления, барышни из контроля эргономической среды попробовали подняться в поезд в туфдях на каблуках - было очень конфузно... ![]() Рассматривало ли ржд опыт колег на постсоветском пространстве? Последний раз редактировалось R.Munge; 22.07.2012 в 19:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 | |||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Скажите, у вас хоть на каком то вокзале в Германии такое возможно?
Знаете кто все эти люди? Это безбилетники. Причем это не самый худший вариант снят, видел я как и девки в миниюбках и на шпильках шлёпают по балласту, а потом через забор, и как пассажиры просто сотнями спрыгивают с прибывшей электрички и в обход... Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 | |||
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
А коакой смысл не платить? Но пришлют Вам квитанцию по почте.., а то еще и полиция позвонит, если много таких квитанций, и скажет "есть разговор" Отлично!!!! А это Вы сделали такой ролик? Я так смеялся! Да нет конечно, у нас на вокзалах не стоит решеток и заборов. Только калиточки на S линиях, что бы ктото не спустился к контактному рельсу. Цитата:
Цитата:
А пойти по аналогии с Белоруссией и Литвой? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Ну у нас несколько вариантов возможно.
а) Дорого б) А зачем платить? Не просто нашёл на просторах. Цитата:
Вот у нас и набрали популярности всякие спутники, те кто платят, но много, едут хоть с каким то комфортом, с технической точки зрения поезда такие же вёдра, но в салонах цивильно всё. Если брать ЭМ4 то дизайн так вообще аля Siemens M1, а те кто не платят, или не могут позволить себе 10 долларов за 100 км пути ездят на том что есть. Цитата:
Он такой же как и все остальные. С технической точки зрения там ничего особо нового нету. |
||
![]() |
![]() |
![]() |