Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2012, 08:33   #1
alexcat
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
alexcat стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от R.Munge Посмотреть сообщение
Простите, я не очень понял, что означает эта фраза?
Это тоже шутка, пусть не очень умная, но все же...
Вы, возможно, читали, что О. Измеров яростно выступает против безтамбурных вагонов электропоездов?
Скрытый текст:
Цитата:
Это чья-то очень обидная, и неумная шутка!
Это не шутка. Это, как было сказано выше, народная мудрость, помогающая нам выживать в окружающей действительности.
Вот что писал на этот счет Фаддей Булгарин в своей книге "Воспоминания" в 1849 г.:
Цитата:
Вы, любезные мои читатели, без сомнения, не раз слышали шуточную поговорку: "Русскому здорово, немцу смерть!" Генерал фон Клуген уверял меня, что эта поговорка родилась на пражском штурме. Наши солдаты, разбив аптеку, уже объятую пламенем, вынесли на улицу бутыль, попробовали, что в ней находится, и стали распивать, похваливая: славное, славное винцо! В это время проходил мимо коновал нашей артиллерии родом из немцев. Думая, что солдаты пьют обыкновенную водку, коновал взял чарку, выпил душком - и тут же свалился, а через несколько времени и умер. Это был спирт!
Когда Суворову донесли об этом происшествии, он сказал: "Вольно же немцу тягаться с русскими! Русскому здорово, а немцу смерть!"
Эти слова составили поговорку. Повторил ли Суворов старое и забытое, или изобрел новую поговорку, за это не ручаюсь; но говорю что слышал.
http://fershal.narod.ru/Memories/Tex...lgarin_6_3.htm

Добавлю, что описываемые события происходили в 1794 году в Праге.
alexcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 14:53   #2
R.Munge
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
R.Munge стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Это тоже шутка, пусть не очень умная, но все же...
Вы, возможно, читали, что О. Измеров яростно выступает против безтамбурных вагонов электропоездов?
Собствеенно меня меня задело - здесь: уместность цитирования, вряд ли Вы возьметесь утверждать, что такие кошмары - хороши и русскому.... (впрочем, это не суть, разобрались)

А почему Олег выступает против бестамбурных вагонов электропоездов?!!!
И собственно - а если не секрет, а покажите тамбурные?!!!
У нас таких уже давно нет, не только в электропоездах, но и доппельштоки такие ходят.
Только в очень старых вагонах такое осталось. А так даже ICE и IC- тоже без тамбуров, зачем осложнять людям жизнь и пространство - не понимаю.
Может быть сможет Олег объяснить, или Вы дадите ссылку, что бы я сам прочитал?
R.Munge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 14:57   #3
Серокой
Опытный

Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 153 раз(а) в 31 сообщениях
Серокой стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
А так даже ICE и IC- тоже без тамбуров, зачем осложнять людям жизнь и пространство - не понимаю.
Холодно у нас, чего непонятного-то.
Как выход - тепловая штора, как у Штадлера. Которая тоже будет ломаться.
Старый 22.07.2012, 21:51   #4
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Вот обширная тема, где он это объясняет:
http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14083
Старый 22.07.2012, 22:50   #5
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми Думаю, Вы в этом прекрасно убедились, проехавшись в оной до Павелецкого вокзала.
Я и Shney Олегу неоднократно приводили пример с ЭМ4, коими зимой пользуемся (я правда не так часто, одно время пользовался регулярно), но из Брянска оно, оказывается, всяко виднее. И даже не смейте спорить. Из Брянска лучше видно даже чем из Германии В приведенном по ссылке выше треде можете ознакомиться, там очень много.
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 22.07.2012, 23:13   #6
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное.
Следует заметить, что, стройся такой поезд на БМЗ, возражений у О.И. вряд ли нашлось бы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
так же бсу - и есть по сути винтовая упряжь!
И ровно также например в поезде локомотивной тяги абсолютно типичном. Т.е. - локомотив подъехал, буфера сжались, на стяжке выбрали зазор и получили... бсу, тип "ойро"
Ну-ну-ну... Абсолютно то же самое происходит и при применении СА-3. Не?
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо alexcat за это полезное сообщение:
Старый 22.07.2012, 23:44   #7
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Абсолютно то же самое происходит и при применении СА-3. Не?
Не возбмусь однозначно сказать, но са-3 - допускает рывки и стуки, при винтавой упряже - отого нет. Я недостаточно кометентен в особенностях знаний про са-3. возможно недостаточно сжаты буфера вагонов?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Серокой Посмотреть сообщение
Вас не затруднит привести пример "ойро"-поезда с герметичным переходом на винтовой упряжи? Потому как именно БСУ не позволяет дёргать переход (по сравнению с СА-3 преимущественно в вертикальной плоскости) до такой степени, что туда можно спокойно поставить гармошку.
Мне будет сложнее привести пример не герметичного перехода...
Ну например - IC локомотивной тяги - по сути - скорый поезд с кабиной управления. там все вагоны между собой сцеплены с помощью винтовой упряжи. Переходы - как Вы сами понимаете - герметичны, ровный пол и прочее.

Цитата:
Сообщение от Серокой Посмотреть сообщение
Ну и опять же, раз вы видели РЭКС, то понимаете, что ДМЗ не так уж сложно сделать поезд с относительным комфортом. Только вот - для определённого контингента, платящего и платящего больше, соответственно менее склонного к вандализму.
Ну, а другой контингент - вообщето не в поезд надо пускать, а в в полицейский участок!
Пусть платят больше, тогда и ценить поезд и его интерьер будут больше и условия проезда будут лучше, и вредить будут меньше.
Старый 22.07.2012, 23:57   #8
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Пусть платят больше, тогда и ценить поезд и его интерьер будут больше и условия проезда будут лучше, и вредить будут меньше.
От большей цены будет больше зайцев вот и всё. Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна. Для меня платить больше 10 баксов за 100 км пути при существующем комфорте уже будет не бюджетно и как то жалко совсем. Это если экспресс. А в зелёной, которая примерно в два раза дешевле, и так платить не за что, но я на них и не езжу. Не заставить наш народ платить за проезд, кроме как кнутом, а для кнута нужна нормальная полиция, которой в России в принципе не существует.

Последний раз редактировалось Shney; 23.07.2012 в 00:01.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 00:55   #9
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
От большей цены будет больше зайцев вот и всё. Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна. Для меня платить больше 10 баксов за 100 км пути при существующем комфорте уже будет не бюджетно и как то жалко совсем. Это если экспресс. А в зелёной, которая примерно в два раза дешевле, и так платить не за что, но я на них и не езжу. Не заставить наш народ платить за проезд, кроме как кнутом, а для кнута нужна нормальная полиция, которой в России в принципе не существует.
Ну это впринципе разумная цена. Странно что при такой цене - не борятся с бесплатным проездом!
При такой цене - штраф около 3000 рублей - совершенно нормально. Это значит, что на эти деньги можно привлекать очень квалифицированные силы по отлову безбилетников. А хоть бы и мвд, делая сводные бригады из сотрудников полиции желающих получить дополнительную работу в свободное время.
Отказ от оплаты, или невозможность установления личности - считать отягчающим обстоятельством, и тогда уже применять более жесткие нормы, рассматривать это как преступление против общества (как собственно и есть) - и тут - 15 суток, это если не выяснилось что антисоциальное поведение уже давно, и повод говорить о заключении в тюрьму на более долгий срок.
Это разумеется найдет малую поддержку у избирателей, но очень поможет и порядку и правилам.
Простой пример - у нас по ряду антисоциальный статей можно получить до 6 лет тюрьмы, в США - и 20 лет по совокупности совершенного - не предел вовсе. Возражений - не слышно, ибо моментально пресса и социальные институты развернут такую компанию ("...а вы это сказали и возразили не потому ли, что сами антисоциальны?!...") - что забудешь как рот открывать!
Старый 23.07.2012, 12:07   #10
Сергей79
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,979
Поблагодарили 1,918 раз(а) в 569 сообщениях
Сергей79 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Shney Посмотреть сообщение
Всему есть предел, например я считаю что на Московском узле цена уже предельна.
Не только Вы так считаете, и не только на Мосузле...

"В Ленинградской области установлен предельный тариф на пригородные железнодорожные перевозки с учетом затрат компании-перевозчика на инфраструктуру.

Как в четверг, 19 июля, сообщила 47News руководитель пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти Наталия Шелудько, тариф на пригородные железнодорожные перевозки в Ленинградской области был утвержден в феврале 2011 года на основании заявки ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания», осуществляющей перевозки на территории региона. Тариф был утвержден без необходимости выделения субсидий из бюджета Ленобласти и с учетом затрат компании-перевозчика на инфраструктуру. Он составляет 32 рубля за первые 14 километров проезда (посадочный тариф) и 2 руб. 36 коп за каждый последующий километр.

По результатам 2011 года деятельность компании-перевозчика в Ленинградской области была безубыточной и составила 141,55 млн. рублей. Прогнозируется, что и в 2012 году ОАО «СЗППК» не понесет убытков на территории 47 региона.

Этот комментарий пресс-служба губернатора и правительства 47 региона дала в ответ на недавнее заявление ОАО «СЗППК» о том, что в бюджете области средства на компенсацию выпадающих доходов пригородных перевозок не предусмотрены вообще.

«Компании-перевозчику необходимо обновление подвижного состава, это позволит сократить затраты на аренду состава и уменьшить налог на добавленную стоимость. Кроме того, использование современных транспортных средств даст возможность для развития пригородного железнодорожного транспорта на территории Ленинградской области», - добавил вице-губернатор Дмитрий Ялов."
Взято отсюда - http://47news.ru/articles/56027/

Значит все-таки пригородные перевозки могут быть без убыточными
Сергей79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 06:41   #11
sciff
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)

Цитата:
Не возбмусь однозначно сказать, но са-3 - допускает рывки и стуки, при винтавой упряже - отого нет. Я недостаточно кометентен в особенностях знаний про са-3. возможно недостаточно сжаты буфера вагонов?
Кстати, по словам наших латвийских специалистов и эксплуатационников, автосцепка СА-3 может работать без рывков, если вагоны оснащены межвагонными соединениями маятникового типа:

Цитата:
Сообщение от Павел Ситников
Построенный во второй половине 80-х годов 6-вагонный дизель-поезд ДР1А-267 был оснащён опытными межвагонными переходными площадками перспективной конструкции - т.н. "маятниковыми" переходными площадками, сочетающими в себе лучшие черты упругих (стальных) и баллонных (резиновых) переходных площадок. Они до сих пор надёжно работают, а намерения перейти на их установку на серийных поездах "сгорели в огне революции-перестройки"... --
Цитата:
Сообщение от маш. ДР1А Эдгар
ДР1А-267 1987 года декабря месяца, а площадки ведь действительно хорошие гораздо длинее и просторнее при переходе из вагона в вагон, и дизель-поезд весь в "растянутом" состоянии никаких "пиханий" при трогании с места, особенно с монокабины (вагон с кабиной управления — прим. sciff). Хороша машинка!
http://www.parovoz.com/newgallery/pg...07146#comments

Вот фотографии, на второй можно увидеть обычное упругое стальное соединение, серийно применявшееся на ЭР2 и ДР1; все фотки кроме последних двух сделаны вашим покорным слугой:

Фотографии в альбоме «Маятниковая межвагонка дизель-поезда ДР1А» sciffyan на Яндекс.Фотках

На последних двух фотках видно обычное соединение баллонного типа с буферами как у электропоездов ЭР2/9 (фотки дизель-поезда ДР1Б Белорусских ЖД). Я их привёл здесь для сравнения.

Честно говоря, мне совершенно неясно, почему ни РВЗ на своих экспортных дизель-поездах, ни ДМЗ или ТорВЗ на своих электропоездах и дизель-электропоездах не применили подобную конструкцию, раз она так себя зарекомендовала. Неужели её так сложно сертифицировать? Объясните кто-нибудь дилетанту, в чём сложность внедрения, если дизель-поезд ДР1А-267 с момента выпуска в 1987 году успешно проходит вполне обычную, НЕ опытную эксплуатацию ПО СЕЙ ДЕНЬ? Ведь на мой взгляд это сделать гораздо проще и дешевле, чем скажем внедрить новый вид тележки. А новые тележки внедряют!

Вы можете спросить у меня, почему я не говорю о беззазорных сцепках типа шарфенберга или БСУ, которые решают проблему, я отвечу: их использование в серийных электропоездах ИМХО создаст массу сложностей при необходимости менять составность электропоезда, выцеплять отдельные вагоны. Я уж не говорю о вцепке вагонов от более старых серий в новую.

* * * * *

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
эти поезда перевозят людей, которые зарабатывают ровно в 10 раз меньше чем европейцы. Думаю, большая часть пользователей этого форума тоже относятся к этой категории, в том числе и я.
Цитата:
Как это связано с качеством услуг предоставляемых Опертором?!
Вы не понимаете! Напрямую!

Если массово производить или закупать подобные германским поезда, то это если не сразу то в конечном счёте обязательно ударит по кошельку каждого обывателя страны. Население-то бедное по европейским меркам! А Вы что предлагаете? Грубо говоря, жить в неремонтированной с советских времён квартире, ходить по разбитым тротуарам, водить старую бэушную иномарку по разбитым или отсутствующим дорогам и при этом ездить на новых "Пендолино" и "Флиртах" по старым тарифам?! Такого не бывает, опуститесь на землю, это фантастика! А если тарифы повысить так чтобы эти поезда окупались, то на них никто ездить не будет, не по карману!! Люди будут ездить на маршрутках, автобусах, или на чем-то ещё, не знаю.

Если страна в целом живёт хорошо (пример ваша Германия), то она и может позволить себе дорогостоящий комфортный ПС, потому что операторы имеют возможность повысить тарифы до соответствующего уровня чтобы окупить их закупку/эксплуатацию.

В Латвии на некоторых достаточно интенсивных в плане пассажиропотока дальних направлениях (скажем, Рига - Лиепая, Рига - Вентспилс) поезд уже потерял спрос в пользу автотранспорта, и это несмотря на то, что на автобусе всё же ехать дороже!!! В России много где будет абсолютно то же самое, если начать сильно повышать цены на билеты из-за закупки/производства принципиально нового ПС.

Самое главное, если учесть масштабы безбилетного проезда в российских электричках,

Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov Посмотреть сообщение
Как в этих дезирах будут собирать плату за проезд, чтобы их окупить? Или снова залезут в Ваш карман налогоплательщиков?
Цитата:
Бред какойто! Почему будет ломаться? Почему не использовать атозакрытие неиспользуемой двери? В Москве - температура - лишь немногим ниже, чем скажем в Берлине, а прошлой зимой- так и наоборот было.
Ничего себе утверждение

Вы хотя бы зайдите на Википедию и поинтересуйтесь разницей в климате между Москвой и Берлином!

При открытых дверях в безтамбурном вагоне не только холод будет проникать в салон, но и будет дуть. Я вообще не понимаю, зачем настолько стремиться всё упрощять, вспоминается мультфильм, где все люди в далёком будущем вообще разучились сами передвигаться, разтолстев до неимоверных размеров, передвигались они там на автоматических "каталках". В основной-то массе люди не инвалиды, нет ничего сложного открыть лишнюю теплоизолирующую дверь, а для инвалидов тоже всё можно предусмотреть, чтобы им было удобно.

Цитата:
Порядок - добавьте в стоимость пригородного билета 20 руб (0.5. цента), и на эти деньги - да хотя бы просто привлеките полицйских для сопровождения за наличный расчет. Я вас уверяю, так будут смотреть за порядком, что пассажиры будут боятся и фанту пить, не то что пиво!
Хреновый вариант. Чтобы максимально заинтересовать полицейских, и тем самым повысить эффективность их работы, нужно их финансово заинтересовать. Сделать так, чтобы при наложении штрафа (при поимке нарушителя), 80% (цифра чисто примерная) шло полицейскому. Да они туда сбегутся как мухи, контролировать чистоту и порядок в поезде! (я имею в виду во время стоянок перед отправлением, и после прибытия на конечную станцию) Скажите что здесь нереального

Добавлено через 33 минуты
Цитата:
Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми
Вы не учитываете одно. В современном безтамбурном поезде не дует "изо всех щелей", там достаточно хорошее отопление для того чтобы люди зимой поснимали куртки/шубы (особенно если выходить не через 10 минут) и ехали в одних свитерах/рубашках, и открытие дверей в салоне действительно будет ощутимо снижать их комфорт, тут даже не нужен ураган. Достаточно сидеть спиной к двери и ощутишь всю прелесть такой поездки.

Да и ещё вопрос: а что делать с курящими? Не уж то у вас запрет курить где либо в поезде настолько хорошо контролируется, что никто не смеет закурить в тамбуре? Уверен, наберётся немало наглецов, курящих в салоне, раз тамбуров нет, а большинство окружающих будет просто-напросто бояться им что-либо по этому поводу сказать. Лучше уж пусть курят в тамбуре, где холодно и есть естественная вентиляция из-за негерметичности, чем в салоне, откуда моментально выветрить ЗИМОЙ табачный дым НЕВОЗМОЖНО.

P.S. таак, смотрю, сообщения объединились в одно и получилась "простыня".... надеюсь это не сделает его нечитабельным.

Последний раз редактировалось sciff; 24.07.2012 в 06:45.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 11:35   #12
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 511
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Если массово производить или закупать подобные германским поезда, то это если не сразу то в конечном счёте обязательно ударит по кошельку каждого обывателя страны.
Поддержка старых поездов не сильно то дешевле обходится, а если ещё про энергетическую эффективность вспомнить....
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Garikk за это полезное сообщение:
Старый 22.07.2012, 23:19   #13
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Ну как же. Олег считает, что в безтамбурном поезде на первой же остановке ураганом будет вдувать в поезд холод, снег, дождь и все остальное. Станет моментально холодно, все замерзнут и промокнут насквозь, а до вокзала доедет охлажденное филе человека. Тут стоит заметить, что в старой ЭР2 дует изо всех щелей и холодно даже с тамбуром и закрытыми дверьми Думаю, Вы в этом прекрасно убедились, проехавшись в оной до Павелецкого вокзала.
Я и Shney Олегу неоднократно приводили пример с ЭМ4, коими зимой пользуемся (я правда не так часто, одно время пользовался регулярно), но из Брянска оно, оказывается, всяко виднее. И даже не смейте спорить. Из Брянска лучше видно даже чем из Германии В приведенном по ссылке выше треде можете ознакомиться, там очень много.
Я бегло просмотрел ту тему- там какая то ахинея! Я даже не верю, что это писал Олег.
То что про Корадию-Нордик- так там стеклянные двери, не вопрос микроклимата, а вопрос дизайна и создание и разделения зон, такими дверями и у нас в регионалях например отделют 1 класс от второго....
Ну, и знаете, даже в S не было холодно этой зимой, а было -26, а 480 серия - просто на такую погоду не расчитана, она по тех условиям -20...
Все нормально, никто не жаловался.
Пример про орел - просто идиотизм, зачем там тамбур?! Из Хамма в Дюссельдорф - идет RE, маршрут весьма длинный и какой бы не был состав, ДБ или Ойробан - нет никаких тамбуров и никто не страдает, и вода не льет.., а вот пассажиры в вагон - заходят быстрее и комфортнее. И да, многие едут в одних рубашках.
Кстати в штадлерах - да 1 класс он как раз и отделен такой маленькой стеклянной дверкой. И даже в S линиях NRW или Заксена - (там тоже есть 1 класс) - так же отделен.... Ну, Вы же понимаете, что это не значит что пассажиры 2 класа едут и страдают от холода, пока 1 класс млеет от лучей тепла....
В общем извините конечно, но в той теме - какая то ерунда написана.
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо R.Munge за это полезное сообщение:
Старый 22.07.2012, 23:22   #14
alexcat
Матёрый пользователь

Цитата:
Я бегло просмотрел ту тему- там какая то ахинея! Я даже не верю, что это писал Олег.
Уверяю Вас, это он!
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо alexcat за это полезное сообщение:
Старый 23.07.2012, 00:21   #15
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Ну, Вы же понимаете, что это не значит что пассажиры 2 класа едут и страдают от холода, пока 1 класс млеет от лучей тепла....
Так о том и разговор. Мы вот приводили примеры с ЭМ4. Безтамбурный поезд и все прекрасно себя чувствуют. Штадлеры тоже без тамбуров и тоже прекрасно люди в них ездят. Ну не верит человек - его право. Но брызжать слюной у монитора и доказывать обратное, когда половина мира ушла уже давно технологиями далеко вперед и прекрасно ездит без тамбура хоть на 100км, хоть на 1100 км, а у нас эти технологии на электропоездах застряли в 1929 году.. я даже не знаю, глупо это или просто "стеб" над окружающими.
Ответ