PDA

Просмотр полной версии : ЖД-Юмор


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18

ДМБ
10.08.2015, 14:23
Сразу видно - неграмошные...

ВольтОметр, амперОметр - вот как правильно!:)

ЗЫ: А, уже была правильная версия...:o

А еще есть такой город Вольт-Амперск, который обратно пропорционален Омску

EKim
10.08.2015, 21:23
Продолжаем публиковать ужастики.

«Мне нравятся поезда»

Я спустился в метро. Время было около одиннадцати часов вечера. Как обычно, в пятницу на работе было много дел, поэтому я так поздно возвращался домой. Сильно уставший, я вошел в последний вагон. Ни на кого не обращая внимания, я сел на пустое сиденье, включил плеер на полную громкость и закрыл глаза. Благо, ехать надо было по одной ветке — правда, в самый конец.

Видимо, я задремал. Когда проснулся, поезд уже остановился. Я заметил, что возле меня никого нет. Оглядевшись, я увидел, что в вагоне только я один. Это меня встревожило, но потом я взглянул в другой вагон и успокоился. Там сидела большая компания и что-то обсуждала. Поезд начал разгоняться, и я окончательно успокоился. Но вот в плеере прошла песня, за ней другая... Я знал, что у нас есть длинный переезд между станциями на линии, но он был всего на две с небольшим минуты, а обе песни длились не меньше трех минут. Поезд же все ехал с той же скоростью.

Я подошел к стеклу между вагонами и посмотрел на компанию из переднего вагона. Они выглядели спокойными, но что-то в них мне показалось странным. Их было трое — две девушки и парень. Одна из девушек сидела спиной ко мне, повернувшись к другим. Неожиданно я понял, что меня смутило: девушка, сидящая спиной, слишком ритмично двигала рукой. Каждые пятнадцать секунд она поднимала крутила рукой, что-то объясняя, и вновь опускала, как заведенный механизм — с точностью до секунды. Потом я заметил такую же закономерность у парня. Он кивал головой с одной и той же периодичностью. Я постучал им, но они, как заведенные, делали одни и те же действия через равные промежутки времени.

— Мне нравятся поезда, — раздалось сзади.

Меня пробил холод. Я, пересиливая себя, обернулся. Возле одной из дверей стоял мальчик лет шести и смотрел в окно.

— Ты кто? — еле выдавил я, будучи абсолютно уверенным, что минуту назад в вагоне никого не было.

— Алексей, — серьезно представился он, посмотрев на меня зелеными глазами. Потом отвернулся к окну и зачарованно уставился туда.

— Почему ты один, где твои родители?

— Родители уехали без меня, — вздохнул он. — Мама плакала, но они не могли меня забрать...

Мальчик ещё раз вздохнул и продолжил:

— Скоро станция, а я ещё покатаюсь, — он посмотрел на меня и улыбнулся. — Я очень любил ездить в метро и в поезде к бабушке...

Внезапно я очнулся, сидя в битком забитом вагоне. Я встал, уступив место какой-то даме, и всю дорогу домой стоял, осматривая людей, столпившихся вокруг меня. Когда вернулся домой, то налил себе горячего чая и полез в Интернет. Битый час потратил, вводя запросы по названию станции, перегону, близлежащим станциям — пока, наконец, на одной из новостных лент не нашел упоминания о смерти мальчика прямо в вагоне поезда на перегоне между станциями. Сбоку была фотография мальчика. На меня с экрана монитора смотрел Алексей.

С тех пор я не могу заснуть в метро и, проезжая по перегону между этими станциями, всегда вспоминаю мальчика с зелеными глазами, любящего кататься на поездах.

EKim
10.08.2015, 22:09
По бокам космического корабля «Кеннеди» размещаются два двигателя по 5 футов шириной. Конструкторы корабля хотели бы сделать эти двигатели еще шире, но не смогли. Почему?

Дело в том, что двигатели эти доставлялись по железной дороге, которая проходит по узкому туннелю. Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма, поэтому конструкторы могли сделать двигатели только шириной 5 футов. Возникает вопрос: почему расстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма?

Оказывается, что железную дорогу в Штатах делали такую же, как и в Англии, а в Англии делали железнодорожные вагоны по тому же принципу, что и трамвайные, а первые трамваи производились в Англии по образу и подобию конки. А длина оси конки составляла как раз 4 фута 8.5 дюйма! Но почему?

Потому что конки делали с тем расчетом, чтобы их оси попадали в колеи на английских дорогах, чтобы колеса меньше изнашивались, а расстояние между колеями в Англии как раз 4 фута 8.5 дюйма! Отчего так?

Да просто дороги в Великобритании стали делать римляне, подводя их под размер своих боевых колесниц, и длина оси стандартной римской колесницы равнялась… правильно, 4 футам 8.5 дюймам! Ну вот теперь мы докопались, откуда взялся этот размер, но все же почему римлянам вздумалось делать свои колесницы с осями именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу запрягали обычно двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма — это был как раз размер двух лошадиных задниц! Делать ось колесницы длиннее было неудобно, так как это нарушало бы равновесие колесницы.

Следовательно, вот и ответ на самый первый вопрос: даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от РАЗМЕРА ЛОШАДИНОЙ ЗАДНИЦЫ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД.

RailDriver
11.08.2015, 18:17
Нанотехнологии в ЧС2к

http://i.piccy.info/i9/7545c39da2f6251c41920691ebe72eb3/1439302597/72553/938568/20130629_200401_800.jpg (http://piccy.info/view3/8593709/5eec4e45ff02ec69457e081c779e2692/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-11-14-16/i9-8593709/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-11-14-16/i9-8593709/566x755-r)

Arix
11.08.2015, 19:13
А в кресле что - парашют? Чтоб в случае аварийной ситуации можно было кОтОпультроваться из локомотива?

EKim
11.08.2015, 19:13
Это нормально. Хорошо еще вообще сидушка есть.

EKim
11.08.2015, 22:30
Идут обходчики вдоль железнодорожных путей. Тут проносится мимо них электричка, и оттуда вылетает мужик. Ну, они подбегают к нему, смотрят - вроде живой. Очухался мужик, подняли его, спрашивают:
- Мужик, ты как?
- Да ничего...
- А как так получилось-то, что ты из электрички вылетел?
- Ребята, не знаю, ей-богу... Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...

EKim
12.08.2015, 12:27
Попутчики в электричке

Я задержался в Туле, но опоздать я не хотел, поэтому вместо привычной маршрутки до юга Москвы я выбрал электричку. Был ноябрьский вечер, причем будничный. И народу в вагоне, на удивление, было мало. Я сел в восьмой вагон, на одну из свободных скамеек, ближе к окну. Лицом в сторону движения. До Москвы из Тулы ехать примерно три с половиной часа, мне до этого приходилось кататься на такой электричке. Я уже не маленький мальчик, поэтому насчёт длинного пути не расстраивался, воткнул наушники и закутавшись в куртку начал дремать. Мерный стук колёс, тёплый свет. Вечеряющая Россия за окном и мягкие мелодии медленно убаюкивали меня. Альбом, что я включил и слушал, состоит из 10 песен, в среднем по четыре минуты.

Когда я почувствовал «это» шла восьмая песня. В полудреме я узнал песню и приоткрыл глаза. Свет из тускловато желтого стал белым, как у ламп дневного света. Я не придал этому значения и лишь поёжился холодку, который забирался за шиворот. Я, как и прежде сидел один на своей лавке, попутчиков было немного, и я обратил внимание, что не все из них были со мной с отправления, часть «туляков» что сели со мной куда-то ушла. Новые попутчики, казалось, не придавали необычной пустоте вагона никакого значении. Я поковырялся в плеере и поставил в список воспроизведения следующий альбом. Он в целом длиться минут пятьдесят. Вновь укутавшись и расслабившись, я попытался задремать. Дальше периодические просыпаясь, я замечал, как из вагона в тамбур уходят испуганные «туляки». Несколько раз меня будил шум хлопающих дверей, и я замечал обеспокоенные лица моих «оригинальных» попутчиков, убегающих в соседний вагон. Но музыка играла, куртка грела, и я вновь впадал в сладкую дрёму. Пока на окончании последней песни второго альбома, через полтора часа, после посадки в электричку, я проснулся. Причём, как ни банально, резко. Дремота и зыбкость восприятия исчезли в секунду. Я поёжился, продираемый сильным холодом. За окном темно. Свет, не греющий, а такой же холодный как и сквозняк в вагоне, освещал вагон хорошо. И только теперь, по цыплячьи вытянув шею, я осмотрелся вокруг.

Первое что я заметил: в вагоне ни одного оригинального попутчика, что сели со мной в Туле. Лишь пришлые. Я легко их отличил, потому что туляки были одеты как подобает жителям крупного самодостаточного областного центра. Окружающие попутчики сели явно на промежуточных остановках. И мужчины и женщины были одеты в тёмных цветов одежды, без каких либо лейблов или опознавательных знаков, абсолютно. Второе: все они улыбались. Неестественно, не как обычные люди. Улыбка была странной, не обычной. Ни после хорошей шутки, ни тёплые воспоминания, где то в уме. Нет. Даже не хитрая ухмылка. Создавалось впечатление, будто весь вагон. Я насчитал 11 человек. Будто весь вагон решил улыбаться, без всякой причины. Просто корчит улыбающееся лицо. Я поёжился. Странно. Очень странно, я выключил плеер и несколько минут вглядывался в окно. Глухой лес, хотя периодически на такой оживленной линии должны встречаться селения.

Я вглядывался на протяжении десяти минут. Ничего. Лес. Глухой. А когда была последняя остановка? Я не могу вспомнить, когда мы останавливались в последний раз. И уж тем более, когда вошли все те люди, с которыми я сидел в этом вагоне? Белый свет неприятно резал глаза, я вытер выступившие слёзы. Обернулся и понял что сижу не один напротив меня на краю противоположной скамьи сидел парень и улыбался. Всё бы ничего, но смотрел он прямо на меня, прямо мне в глаза. Мне сперва, как скептику показалось, что это очередной сельский бык, которому захотелось попугать городского. Я громко хмыкнул и, расправившись на скамье, вылупился на него в ответ. Но это не сработало, и очень скоро от страха ежился я. Парень не среагировал на меня. Он также, не мигая, улыбался и смотрел. Я хмыкал, грозно морщил брови, подмигивал, но это не работало. Вообще. Он смотрел и улыбался. Я спросил «Что надо?» Парень смотрел на меня. Я поднял голову и заметил, что все, кто был в вагоне стягивались к нам. Ко мне. Толпа попутчиков в тёмном собиралась ближе. Причём их перемещения и не видел. Отвлекаясь на смотрящего в упор парня, я не успевал заметить движения. Вот женщина в очках за три ряда позади меня. А вот за два ряда. А теперь за один. Я испугался, вновь смахнул набежавшие из-за яркого света слёзы. Стряхнув влагу с глаз, я огляделся и вскрикнул.

Вокруг нас сидели все тёмные пассажиры. А парень. Парень улыбался сильнее. Я видел его зубы и мне они не понравились. Я дрожал. Это были острые клыки, причём все зубы были клыками. Они составляли идеальный прикус, один клык на один. Вокруг сидели остальные, я, почему то подумал, что они вместе. Что они заодно. Вдруг в дверь впереди, громко свистя в свисток, вошёл контролёр. Попутчики резко обернулись и, как мне показалось, сузили глаза. Контролёр крикнул «Сюда парень, ты в красной куртке, да вставай уже и беги сюда!» Я, не раздумывая, побежал к нему. Он стоял в тамбуре, придерживая дверь. Свет слепил глаза. Но я почти на ощупь добежал до тамбура, обежав его, я ужаснулся. Вся компания стояла позади скользящих дверей. А парень уже не улыбался. Он зло шевелил челюстью, будто грызя самого себя за зубы. Компания позади него, казалось, жутко злилась, их брови искривились, а губы сжались в ненавистном оскале. Контролёр снова дёрнул меня и втащил в переход между вагонами. Попав туда, мне внезапно поплохело, голова закружилась, а на виски начало давить.

Всё в порядке, успокойся. На вот, воды выпей» поднимая меня с пола, сказал мой спаситель. Я осмотрелся, я уже был в другом вагоне. Рядом стояло несколько курильщиков, и удивленно смотрели на меня, поднимающегося с пола. Контролёр вручил мне бутылку воды и велел идти за ним. Я, радуясь спасению, не понятно, отчего шёл по вагонам следом за ним. Обычные люди, кое-где толкучка. Блики деревень и крупных городов за окнами. Тёплый жёлтый свет. Дойдя до головы поезда, мы прошли в небольшую комнату, в которой он мне попытался всё разъяснить.

Ты сам-то как? А то бывает те, кого успеваем вытащить того, умом трогаются. Нормально, скажи хоть что-то! Вопросы, всегда вопросы. А вот и чай. Я на этой линии уже пять лет, и раз в полгода кого-то затягивает, чаще всего тех, кто засыпает и не обращает внимание на вагон. На всё вокруг. Обычно-то люди сами понимают, что дело другой оборот принимает. Не знаю я парень. Просто так бывает. Я когда пришёл сюда тоже думал, что надо мной подшучивают, а потом сам наткнулся, иду по поезду и вдруг вагон, какой- то не такой. Тогда меня самого чуть не затянуло. А чёрт его знает… Потом вроде получалось спасти таких забытых. Умные то сами в другой вагон уходят, как увидят этих попутчиков. Да не видно когда они появляются, и вагон этот, странная история с ним. Вроде есть, а вроде и нет. Как из ниоткуда. Лишний восьмой. А потом пропадает с такими как ты внутри. В прошлом году не успел. Сидел молодой парень, как ты, за ноутбуком. Работал, что ли? Не заметил, как окружили. Ты то ещё цел оказался. А он на одной скамье с этим, что зубы скалит. Прямо в толпе. Я и крикнуть не успел, как всё исчезло, вместе с парнем и этими людьми. И вагон обычный без этого света, пассажиры, селения за окнами, а не лес. Спрашивай не спрашивай, не знаю что это. Ты главное парень шум не поднимай, нам и без шума хлопот хватает. Сейчас они чаще появляются.

Примерно так звучал полу монолог контролёра. Я выслушал, но больше ответов не получил, да и сам он немного знал. Выходит, что где-то на путях в поезде вклинивается лишний вагон с попутчиками, причём появляются они не сразу. А медленно, словно из ниоткуда. Постепенно большая часть людей со страхом сбегает в соседние, пока в вагоне не остаётся попутчики и жертва, а затем щёлк и нет вагона. Вместе с жертвой. Я был напуган, но прошло время, позже я начал искать ответ на этот вопрос. В свободные дни я регулярно в одно и тоже время начал ездить на электричке по этому пути, туда и обратно. А позже когда зародились первые подозрения, в любое время. На всех рейсах.

А теперь читай внимательно: Никогда не спи в электричках. Никогда не отвлекайся ни на что. И если свет стал бледно белым, если за окнами густой лес, беги из вагона. Уходи, если рядом с тобой сел улыбающийся незнакомец. Уходи туда, где люди. Они делаю так каждый раз. Каждый раз. Контролер ошибается. Такое случается каждый рейс. Иногда, они остаются ни с чем. Но они выходят на охоту всегда. Всегда. Когда-нибудь, ты почувствуешь неладное, взглянув на сидящую рядом с тобой странно улыбающуюся женщину. Прошу тебя, убегая из вагона, захвати с собой тех, кто не замечает, спаси их.

Я встречаюсь с ними почти всегда. Иногда я под предлогом вывожу кого-нибудь, иногда мне приходится силой вытаскивать тех, кто не видит происходящего, иногда я не успеваю. Но я устал, я пробовал предпринять что-то, но ничего не работает. Если стрелять в них всё мигает, а вагон становится обычным. Очень сложно объяснить, почему ты стоишь в тамбуре с дымящимся пистолетом в руке. Молитвы не работают, святая вода тоже. Я устал кататься туда-сюда, стараясь понять что это. Пропавшие люди, их просто не находят нигде. Я пробовал фотографировать вагон, но на фото он обычный, я пробовал заговорить с ними, но они лишь улыбаются. Я пробовал ждать, следить за ними, но сладкая дремота, несмотря на литры кофе, чуть не убила меня. Я снова оказался в ситуации подобной первому разу. Но в этот раз я сам успел сбежать. Прежде чем они появились поближе. Я не могу продолжать. У меня есть работа, должна быть личная жизнь, а я трачу свободное время, катаясь из Тулы в Москву и обратно. Я перерыл всю историю и вагонов, и линии, и мест, и пассажиров, ничего! Пусто. Ни намёка. Я просто не знаю, что это, кто они. И я сдаюсь, я пишу это чтобы ты. Конкретно ты, смог что-то сделать. Я устал. Не знаю, происходит ли это на других линиях. Но, но самое страшное, что недавно, их стало больше, у одной из попутчиц я увидел на руках годовалого ребёнка. Он ещё только учится улыбаться.

Zabor
12.08.2015, 12:42
В том вагоне явно проблемы с вентиляцией. :D

Arix
12.08.2015, 19:35
В следующий раз рвите стоп-кран и выскакивайте из этого вагона на улицу. Если двери не откроются, попробуйте вылезти в окно, разбейте, в конце концов. Для этого можно заранее взять с собой молоток или что-то тяжелое. Вы можете оказаться в параллельном мире - это будет очень интересно! Кстати, вовсе не факт, что там будут одни вампиры, как в этом вагоне. Скорее всего, там будут обычные люди, просто будет другая Россия, с немного другой географией и т.п. Если окажетесь там, узнайте, есть ли там город (и станция) Пожарск. В нашем мире такого нет. Так же узнайте, есть ли там железная дорога в Магадане и на Чукотке. А так же железная дорога с колеёй 1067 мм на Алтае (начинается в Бийске и идёт через Горно-Алтайск в горы). И вообще, собирайте всю информацию, фотографируйте карты, ценники в магазинах и на заправках и т.д. Только, там могут быть другие деньги (в том числе и доллары), ваши будут недействительны, так что, подумайте, как вам там не остаться на мели. Например, возьмите что-нибудь ценное, что можно будет легко продать.
Как потом вернуться обратно? Точно так же, через эту же электричку.
Расскажете, что увидели.
:)
Шутка, не примите всерьёз.

Zabor
12.08.2015, 20:18
Еще нужно расписание электрички именно с этим вагоном, иначе можно в параллельном мире до посинения кататься, а потом оказаться в "своем" и офигеть - тут уже все вампиры. :D

Arix
13.08.2015, 04:39
Может, вам и не захочется возвращаться, там окажется лучше. :)
Кстати, оказавшись в этом вагоне, можно включить GPS и попытаться определить своё местонахождение.

Arix
13.08.2015, 11:54
Если там электрички не отменяют, трамвайные пути не разбирают, и маршруток там нет, я бы там остался. :)

RailDriver
13.08.2015, 13:18
Модернизированная рация. Теперь с LTE и Wi-Fi

http://i.piccy.info/i9/d5fe06db99b2c35ae14bda95f1095951/1439457474/61916/938568/DSC_0057_800.jpg (http://piccy.info/view3/8600692/e8a6a2242b3496793dfe291b895e1336/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-08-13-09-17/i9-8600692/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-08-13-09-17/i9-8600692/800x450-r)

Вазюк
13.08.2015, 16:31
Нормальное обсуждение: http://gspo.ru/index.php?showtopic=11263 :crazy:

Zlodey
13.08.2015, 16:36
автор - очередной дефективный манагер?

Arix
13.08.2015, 17:15
Я так понял, он хочет увеличить габарит ПС при существующей колее? Его надо заставить пройтись по узкой доске с завязанными глазами. Пятиметровые вагоны на полутораметровой колее? Да они от малейшего дуновения ветра будут опрокидываться. Я тогда предлагаю другое: на двухпутке крепить оба пути к общим шпалам или иным способом обеспечить строгое постоянство расстояния между ними. В междупутье не должно ничего быть. В определенное время делается "окно", во время которого движение обычных поездов прекращается, и едут двухпутные поезда. То есть, вагоны и локомотивы, у которых тележки слева и справа. У электровозов токоприемники тоже слева и справа. Кстати, можно сделать, чтобы тележки могли "гулять" влево-вправо, тогда будет допустим некоторый разбег между соседними путями. Правда, высота ПС останется такой же, зато каким широким он будет! Метров по десять?

Добавлено через 9 минут
Ой, а там такое уже предложили.

КУНГ
14.08.2015, 01:18
автор - очередной дефективный манагер?Да пёс его знает. Но меня радует сочетание звания "капитан" и строчки "служба в армии: не служил вообще". А впрочем, что это я - какой форум, такие и идеи :rolleyes:Его надо заставить пройтись по узкой доске с завязанными глазами.Не-не-не! Идея увеличения габарита не столь безумна, чтобы над ней смеяться. Вы лучше зацените предложение сделать грузовой ультра-экспресс - поезд, движущийся от станции отправления до станции назначения без остановок, в котором поездная бригада будет работать как экипаж океанского судна: недели проводя в рейсе.

Надо бы господина Шурикоса запихнуть в машинное отделение (или как его там) какого-нить тапка и не выпускать пару недель. Ну разве что памперсов выдать, чтобы не провонял машину. Глядишь, и отпадёт охота дурацкие идеи предлагать :crazy:
Правда, высота ПС останется такой же, зато каким широким он будет! Метров по десять?Почти в яблочко ;)

От, извольте:
В СССР была построена и введена в эксплуатацию с 1976 г. сверхширококолейная дорога с шириной колеи 9000 мм — судоподъёмник Красноярской ГЭС.
то есть без одного метра ваши "метров десять".

Или берите ещё шире:
Для транспортировки ракеты-носителя "Н-1", а позднее ракеты-носителя «Энергия» на Байконуре был проложен сверхширокий путь в виде двух железнодорожных колей 1520 мм, разнесенных на 18 м.
то есть вдвое больше.

Кстати, это опровергает баянистый прикол про то, что якобы размеры ракет и их частей зависят от ширины ЖД колеи, а те - от толщины лошадиного тухеса: было б что везти, а способ найдётся :drinks:

Zlodey
14.08.2015, 01:52
Что ж им всем не приходит идея перешить всю колею на старую царскую - 1829мм, так, истории ради.

КУНГ
14.08.2015, 02:07
Что ж им всем не приходит идея перешить всю колею на старую царскую - 1829мм, так, истории ради.Сила мысли не позволяет данным товарищам копать так глубоко :o Но раз уж им так история дорога, предлагаю сделать конку. Настоящие лошади нынче дороги, так что в роли коней будут выступать авторы особо умных предложений (уровень интеллекта как раз примерно равен конскому).

Покатают нас успешно месяца два - проапгрейдим их до паровоза. Деревянный корпус, внутри стоят авторы умных идей и ножками, ножками топают по шпалам, куря пять беломорин каждый (это чтобы дымина шла). А то что скорость длительного режима всего 2-3 км/ч, ну так извините, первые паровозы были весьма медлительны :p

Справятся с ролью паровоза - проапгрейдим до реактивного подвижного состава. А что: килограмм гороху и бобов на брата, промасленные штаны + спичка - и вот она, реактивная тяга в действии! :crazy:
А там, глядишь, и пропадёт охота дурью маяться...

Слесарь
14.08.2015, 08:44
Но меня радует сочетание звания "капитан" и строчки "служба в армии: не служил вообще".

Ну, я вот тоже в армии не служил, а звание лейтенанта имею - военная кафедра-с... А если бы пару раз на сборы попал - уже как раз капитаном бы числился.

Но числиться и быть, конечно, большая разница. С другой стороны, служба в армии мирного времени несравнимо легче гражданки с точки зрения управления подчинёнными - сама система такая, позволяет командовать кому угодно.

Идея увеличения габарита не столь безумна, чтобы над ней смеяться.

Самое здравое, что сейчас реализовано на железных дорогах - увеличение габариты высоты в США для перевозки контейнеров в два яруса по высоте. И то это возможно не на всех направлениях, ибо дорого.

У нас я считаю логичным увеличение нагрузки на ось до тех же 30-35 тс и поэтапное обеспечение эксплуатации по всей сети ПС габарита Т. Это очень значительные резервы.

Вы лучше зацените предложение сделать грузовой ультра-экспресс - поезд, движущийся от станции отправления до станции назначения без остановок, в котором поездная бригада будет работать как экипаж океанского судна: недели проводя в рейсе.

У нас почти такое уже давно есть: турная езда называется.

В прошлом и позапрошлом годах у нас ОПМС работала в разных медвежьих углах, бригады на машках неделями жили в турных вагонах. У них там с тепловоза были выведены 75 В, некоторые переносные мотор-генераторы покупали - чтобы телевизоры да холодильники работали. 3 бригады на тепловоз.

КУНГ
14.08.2015, 11:41
С другой стороны, служба в армии мирного времени несравнимо легче гражданки с точки зрения управления подчинёнными - сама система такая, позволяет командовать кому угодно.А вот не надо, товарищ, "не быв", выводы делать ;) В наше время "кто угодно" в конечном итоге даже собой управлять не сможет. Там есть свои хитрости.
Впрочем, тема про ЖД, так что не буду вдаваться в детали.У нас я считаю логичным увеличение нагрузки на ось до тех же 30-35 тсУ нас и при нынешней нагрузке поезда улетают вон с пугающей регулярностью :(В прошлом и позапрошлом годах у нас ОПМС работала в разных медвежьих углах, бригады на машках неделями жили в турных вагонах. У них там с тепловоза были выведены 75 В, некоторые переносные мотор-генераторы покупали - чтобы телевизоры да холодильники работали. 3 бригады на тепловоз.Жить неделями в вагоне - одно, а ехать какой-нить ультра-длинный маршрут "без остановки" - са-а-авсем другое. Хотя... самолёты военные по полшара облетают с дозаправками в воздухе. А не сделать ли смену локомотива, или, круче того, бригады "на ходу" - старые катапультируются, новые с вышки прыгают прям в кресла :crazy:

EKim
14.08.2015, 11:44
Вопрос смены ЛБ на ходу уже обсуждался. После того как выяснилось что уже ТО на ходу делали.

Yolkin
14.08.2015, 13:51
Вопрос смены ЛБ на ходу уже обсуждался. После того как выяснилось что уже ТО на ходу делали.
[покрывается потом]

Слесарь
14.08.2015, 14:59
А вот не надо, товарищ, "не быв", выводы делать ;)

"Сперва добейся?" Не прокатит.
Я был на сборах и видел достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. По соседству были курсанты военного училища - будущие кадровые офицеры. Глядя на них (и пообщавшись с ними), я понимаю, почему у нас такая армия (в том числе, почему никак не изживут дедовщину в самых резких её формах).

В наше время "кто угодно" в конечном итоге даже собой управлять не сможет. Там есть свои хитрости.

Вы понимаете, почему в армии настолько жёсткая иерархическая структура?

У нас и при нынешней нагрузке поезда улетают вон с пугающей регулярностью :(

При чём тут нагрузка на ось?

Жить неделями в вагоне - одно, а ехать какой-нить ультра-длинный маршрут "без остановки" - са-а-авсем другое. Хотя... самолёты военные по полшара облетают с дозаправками в воздухе.

Воздух везде одинаковый, а вот запомнить ТРА хотя бы пары десятков станций практически нереально.

4ernomor
14.08.2015, 15:15
Воздух везде одинаковый, а вот запомнить ТРА хотя бы пары десятков станций практически нереально.
Вот та же мысль возникла. А ещё разные роды тока или отсутствие его (тепловозная тяга). Чем ехать? Давайте атомовоз изобретать, раз пошли такие разговоры.
Что вообще за необходимость ехать без остановки?
И ещё, думаю, движенцы добрым словом ласковым скажут что-нибудь о таком безостановочном поезде. Один, допускаю можно пропустить, поставив всех остальных в известную позу, а если их десяток будет на участке...

КУНГ
15.08.2015, 01:11
Я был на сборах и видел достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы. По соседству были курсанты военного училища - будущие кадровые офицеры.Вы понимаете, почему в армии настолько жёсткая иерархическая структура?А вот если бы вы послужили чуть дальше сборов и пообщались с чуть больше чем курками, вы бы сами посмеялись над своими словами про "жёсткую иерархическую структуру".
Курок такой же служака, как курица - птица :)
Что вообще за необходимость ехать без остановки?Черномор, это ж не необходимость, это "шутка юмора" и её творческое развитие треинсимщиками :russian:И ещё, думаю, движенцы добрым словом ласковым скажут что-нибудь о таком безостановочном поезде. Один, допускаю можно пропустить, поставив всех остальных в известную позу, а если их десяток будет на участке...Ну, если не дать "дефективным манагерам" добраться до начальственных кресел, то и одного не будет, а если оплошать и пропустить, то они и бригадам будут выделять "служебное жильё" в машинном отделении нон-стоп-поездов.

А сзади пустить вагон-роддом, вагон-детсад и вагон-школу, чтобы следующее поколение растить не отходя от контроллера :rolleyes:

Только боюсь, состав в точку назначения пустым придёт, весь груз детишки продадут прямо в дороге...

Иван Андреев
15.08.2015, 01:28
Настоящие лошади нынче дороги, так что в роли коней будут выступать авторы особо умных предложений (уровень интеллекта как раз примерно равен конскому).А вот тут очень попрошу лошадок не обижать таким сравнением. Они существа умные и все понимающее!!! В отличии от вышесравниваемых авторов...

Слесарь
15.08.2015, 12:11
А вот если бы вы послужили чуть дальше сборов и пообщались с чуть больше чем курками, вы бы сами посмеялись над своими словами про "жёсткую иерархическую структуру".

Т. е., вы не понимаете, что такое армия и почему она устроена именно так?

Из ваших слов пока следует только, что армия РФ в настоящее время ограниченно боеспособна. Ну, так этого никто и не отрицает...

Arix
15.08.2015, 19:02
Жить неделями в вагоне - одно, а ехать какой-нить ультра-длинный маршрут "без остановки" - са-а-авсем другое. Хотя... самолёты военные по полшара облетают с дозаправками в воздухе. А не сделать ли смену локомотива, или, круче того, бригады "на ходу" - старые катапультируются, новые с вышки прыгают прям в кресла :crazy:

Если поезд будет следовать без остановок, он проедет всю Россию за неделю. Одну неделю. Как и пассажирские поезда. А если "без остановок" - совсем уж буквально, то дней за пять. Но, я думаю, совсем буквально не стоит делать, да и не получится пока - нужен двухсистемный грузовой электровоз. Так что, пусть ЛБ меняются вместе с локомотивами, доставка груза, скажем, из Москвы во Владивосток за неделю - это будет не просто хорошо, и даже не отлично, это суперсверхотлично! Для перевозок между крупными городами можно выделять такие "экспрессы", думаю, они будут достаточно быстро формироваться. Или, даже такой вариант: вагоны, следующие до конца - в голову состава, остальные ближе к хвосту, в том порядке, в каком они будут отцепляться на промежуточных станциях. Отцепить часть вагонов в хвосте ведь быстрее, чем прицепить? Отцепили, не надо ждать, пока их перегонят на другой путь, можно сразу ехать дальше. Правда, может получиться, что в конечный пункт приедет пять вагонов...
А в конце концов - с промежуточными прицепками и отцепками тоже ведь можно ускорить процесс. Пассажирские поезда в крупных городах стоят по 50 минут, меняются локомотивы, прицепляются и отцепляются вагоны, проверяются тормоза, загружается и выгружается бельё, уголь и т.д. За 50 минут всё успевают сделать. А что, с грузовыми так нельзя? За час нельзя управиться? У нас очень низкая скорость перемещения грузов по железной дороге. Например, из Саратова в Читу у нас груз шёл месяц. А автотранспортная компания доставит его дней за десять. И за меньшие деньги. Вот откуда у нас на дорогах развелось такое количество огромных фур, которые разбивают дороги, в гору еле ползут, собирая за собой километровые хвосты пробок, в которых водители засыпают за рулём.

Вазюк
15.08.2015, 19:38
А разве у нас отсутствуют маршрутные сквозные поезда, идущие из точки А в точку Б без перецепок? И неужели на машине везти груз из Саратова в Читу дешевле?

Кстати на ещё одном военном форуме была идея "высокоскоростного грузового поезда для быстрой переброски войск", ещё в теме бронепоездов кто-то, вообще незнакомый с железкой писал что-то вроде "я предлагаю новый тип локомотива - дизель крутит генератор, а электродвигатели крутят колёса". :rofl:

А насчёт звания "капитан" и того, что не служил - это его статус на форуме. Но например на ныне покойном форуме "Рядовой-К" в профиле пользователя писалось его реальное воинское звание, а статус на форуме был примерно как здесь. Может и у нас тогда звания ввести - обычные пользователи солдаты и сержанты, внештатные разрабы - прапора, разработчики - младшие офицеры, модераторы - старшие офицеры, а администрация - высшие офицеры, бан переименовать в гауптвахту, а вечный бан переименовать в "расстрел". :crazy:

Борька
15.08.2015, 21:17
Может и у нас тогда звания ввести - обычные пользователи солдаты и сержанты, внештатные разрабы - прапора, разработчики - младшие офицеры, модераторы - старшие офицеры, а администрация - высшие офицеры, бан переименовать в гауптвахту, а вечный бан переименовать в "расстрел". :crazy:

Нее модераторы-полковники...А ещё для пишуших на форуме всякий бред, потребляющих,впаривающих и производящих сх-контент (любого рода и вида) ввести статус "Поехавший" с правом отправки запроса вменяемым пользователям на право "постоять как цапля". :crazy:

Слесарь
15.08.2015, 21:35
Отцепить часть вагонов в хвосте ведь быстрее, чем прицепить?

Да не особо. Сейчас все отцепки положено делать только маневровым локомотивом, поэтому это мало влияет.

А подрабатывать вагоны и так стараются.

А что, с грузовыми так нельзя? За час нельзя управиться? У нас очень низкая скорость перемещения грузов по железной дороге. Например, из Саратова в Читу у нас груз шёл месяц.

Нет, нельзя. Есть такое понятие, отсутствующее на автотранспорте - время на начальные и конечные операции, т. е. формирование и расформирование поезда. Оно в разные периоды истории на отечественных дорогах составляет 2-3 сут. Даже если вы хотите отправить груз из Ховрино в Клин, он будет ехать минимум трое суток.
А есть и ещё факторы:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5353/51741429.1a/0_139da6_17f8e7e4_orig

А автотранспортная компания доставит его дней за десять. И за меньшие деньги.

Про это уже говорилось. Автотранспорт имеет огромное преимущество в виде практически бесплатной инфраструктуры.

Добавлено через 15 минут
Вдогонку про скорость доставки грузов.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5605/51741429.19/0_138d8c_bb2bb1e3_orig

Если кому-то понятнее в км/ч:

https://img-fotki.yandex.ru/get/9813/51741429.19/0_138d93_c62ed256_orig


А вот как дела обстоят в последнее время:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/51741429.19/0_138e76_ae7ac865_orig



Все данные взяты отсюда: http://nkps.livejournal.com

КУНГ
16.08.2015, 08:50
А разве у нас отсутствуют маршрутные сквозные поезда, идущие из точки А в точку Б без перецепок?Речь изначально шла про супер-ультра-длинные экспресс маршруты, и чтоб бригады неделями в рейсе жили :crazy:А насчёт звания "капитан" и того, что не служил - это его статус на форумеДа я в курсе, но глупость ситуации от этого не сильно уменьшается.

Вот мне если на форуме каком кто статус "рядовой" поставят - буду злиться, беситься, матом ругаться, крысами тыловыми называть, карточки получать, и ни-и-ичего хорошего из этого не выйдет :) Или помню, был какой-то ЖД форум, где статусы были в зависимости от постов - пассажир, машинист, начальник дороги и т.д. причём часто настоящие ЖДшники значились пассажирами, а всякая брехнотрёпная шушера в "начальниках" ходила :o а вот этого нам и на работе хватало, так что народ громко ругался, кто-то даже бумагу какую-то прислал, мол, я всамделишный машинист, а ну дать-подать статус :cool:
Все данные взяты отсюда: http://nkps.livejournal.comСпасибо большое - это хоть и не юмор, зато очень наглядно и мне как раз пригодится для программирования одной ЖДтематической игрушки...

Colonel_Abel
16.08.2015, 12:46
На форуме МЖА у меня статус "железнодорожный профи". Там очень справедливая градуировка статусов, именно по принадлежности, как надо. На форуме игры "Rail Nation" там как раз от количества постов. Сейчас я там "начальник станции".

RailDriver
16.08.2015, 14:37
Сейчас я там "начальник станции".

Посидишь в день "за себя", отписывая тонны бумаг, которые всем нужны ещё вчера, потом останешься в ночь "за дежурного", ибо людей, естественно, не хватает, затем встретишь очередной объезд, далее - на коллективный разбор. И всё завертелось по новой.

*Сценарий на основе реальных событий. При съёмках ни один ДС до степени исключения из инвентаря не пострадал*

Борька
16.08.2015, 23:14
На форуме МЖА у меня статус "железнодорожный профи". Там очень справедливая градуировка статусов, именно по принадлежности, как надо. На форуме игры "Rail Nation" там как раз от количества постов. Сейчас я там "начальник станции".

Вот ведь социальный лифт, был локомотивщик, стал движок...:)

E.depo
17.08.2015, 00:35
Сейчас я там "начальник станции".
Чего-то я не понял - а где "поляна"?:drinks:

Arix
17.08.2015, 19:09
Написать что ли мне свой ужастик? Правда, это не ужастик, и вампиров тут нет. Но это, как бы, история, приключившаяся лично со мной. Почему "как бы", поймёте в конце.
У нас в Саратове раньше ходил пригородный поезд Саратов - Карамыш. Сейчас там ходит электричка, да и неизвестно, ходит ли. А тогда ещё ходил обычный поезд с тепловозом. Я на нём ездил к своим родственникам.
Ну и вот, как-то в очередной раз я поехал на этом поезде.
Я прислонился к окну и заснул. Кажется, после того, как проехали станцию Примыкание. Потом я проснулся, смотрю в окно и не могу понять, где мы едем. А мы едем по берегу Волги! Я сначала подумал, что по какой-то причине нас пустили в объезд - через Нефтяную. Да, у нас есть ветка, от моста через Волгу до Александровки. Но пейзажи были незнакомые. Мы, ведь, должны тогда были ехать через Князевку, Увек... Ничего подобного не наблюдалось, моста через Волгу не было видно ни впереди, ни позади. Ветка после Нефтяной шла вдоль Волги совсем недолго, а тут - едем и едем по берегу. Тут я вспоминаю, что до того, как я заснул, мы уже проехали Примыкание, так что, попасть на эту ветку никак не могли.
Поезд остановился на станции, на соседнем пути стоял товарняк и загораживал вокзал, так что я не видел названия станции. Поехали дальше. Другие пассажиры не выказывают никакого беспокойства, как будто всё идёт своим чередом. Значит, эта железная дорога существует давно, почему же тогда я о ней ничего не знюю? Почему её нет ни на каких картах? Я вспоминаю, как где-то читал о строительстве "волжской рокады" во время войны. Всё рокада, рокада, и нигде не было написано, что это такое. А Википедии тогда ещё не было, да и компьютетера у меня тогда не было. Я даже не понимал, была ли это железная или автомобильная дорога. Ну, думаю, наверное, это она и есть. Но, опять же, почему её нет на картах? И где же мы на неё съехали? После Примыкания - никак. Ну, если только после Багаевки завернули на Нефтяную, потом развернулись на "треугольнике" перед мостом через Волгу. Да! Только такой вариант. И я всё это проспал.
Тем временем поезд остановился на другой станции. Вокзал был впереди, названия не было видно. А когда поезд поехал, он как-то очень быстро набрал ход, я не успел прочитать название станции. Да и что-то буквы были какие-то расплывчатые. Но вот, на следующей станции мой вагон остановился как раз напротив вокзала. Название станции перед глазами, но что-то буквы плавают и меняются местами. Тино.. Тимо... Тимофей? Нет, Тимотей. Странное название. Почти все пассажиры вышли. Поезд стоит, проводница подметает пол в тамбуре. Я подхожу к ней, говорю, что, мол, первый раз тут еду, не пойму, где нахожусь. Она улыбнулась, ответила что-то невнятное. Я спрашиваю, что это за ветка такая, я ничего не знал о её существовании. Мы же должны были ехать через Багаевку, Ивановский. И как мы сюда попали, где свернули? Проводница отвечает, что эта ветка была всегда, они всё время тут ездят. Я спрашиваю, нет ли у неё карты. Она сказала: "Возьмите у меня в купе". Я иду в купе проводника, вижу на столе "Атлас Саратовской области". Беру, иду в салон, сажусь, начинаю листать. Атлас весь потрёпанный, листы выпадают. Возможно, некоторых листов в нём уже нет. Нахожу станцию Примыкание, у левого края карты. Вижу, что от неё отходит ещё одна ветка вниз, поворачивает и теряется за краем карты. Вот оно! Я листаю атлас, пытаясь найти продолжение. Нахожу страницу, на которой нарисован населенный пункт, овальный, по форме похожий на Москву, только, видимо, гораздо меньше. И заголовок карты: "Посёлок Зиг-Фарм". Думаю, почему у него такое немецкое название? Поволжские немцы построили? Снизу и сверху от этого Зиг-Фарма проходят две железные дороги. Они начинаются рядом у правого края карты. Является ли это продолжением предыдущей карты?
Тут меня осеняет. Да какой на фиг Зиг-Фарм? Ничего подобного в наших окрестностях нет и никогда не было! Уж такое странное название я бы точно запомнил. Значит, это параллельный мир! Вот это приключение! Может, надо сойти с поезда, а то он, как привёз меня сюда, так и вернёт обратно, и я не успею ничего посмотреть. Или, если не спать, можно доехать на этом поезде до конца? А какие здесь деньги? Может, другие, что я тут со своими бумажками буду делать?
С такими раздумьями я просыпаюсь. Нет, не в поезде, а у себя дома. Вот тебе и параллельный мир!

E.depo
17.08.2015, 21:15
Я прислонился к окну и заснул.
Просыпается муравей под танком и думает про себя:
- И чего только спъяну не притащишь!

Zabor
17.08.2015, 21:21
Мне вот интересно, что думает муравей, когда на него наезжает виброплита? :crazy:

Я их раз пять травил химией, но они упорно восстанавливают дорожку через весь участок, жаль дерево, где они разводят тлю на соседском участке, иначе обработал бы дерево и кирдык конечной остановке =)).

EKim
17.08.2015, 22:44
В чем проблема обработать соседний участок?
[Начинает напевать: "Темная ночь, только пули свистят во степи..."]

Zabor
17.08.2015, 22:57
Если ночью - есть шансы себе что ни будь сломать, у Андрея там дикая территория :D, да и облюбованное этими гадами дерево в темноте найти проблематично. А днем договариваться лень, где дорожка - это как раз "6 квадрат", там работы и я их виброплитой сотнями за проход закатываю, интересно, где у них порог боевых потерь.

EKim
17.08.2015, 23:09
У них очень большие потери могут быть. У меня на участке живут около 5 колоний Formica rufa (лесной муравей). В сарае одну вывел с трудом. Потребовалось две недели и 5 баллонов дихлофоса.

Olhan
17.08.2015, 23:35
Говорят, муравьи облюбовывают геопатогенные зоны (вредные для человека, но комфортные для них).

TRam_
17.08.2015, 23:47
http://savepic.org/7586460m.jpg (http://savepic.org/7586460.jpg)

Zlodey
18.08.2015, 02:59
Говорят, муравьи облюбовывают геопатогенные зоны (вредные для человека, но комфортные для них).
Ставим ретранслятор GSM - дохнет и убегает вся живность. Проверено.
Только кошакам всякие излучения от чего-то нравятся.

RailDriver
18.08.2015, 03:49
TRam_, новейшая разработка в сфере безопасности?

Yolkin
18.08.2015, 05:18
TRam_, новейшая разработка в сфере безопасности?
Шаттл. Или Буран.

Analytic
18.08.2015, 11:15
Ставим ретранслятор GSM - дохнет и убегает вся живность. Проверено.
Вряд ли живность умеет отличать GSM от скажем CDMA или Wi-Fi или Bluetooth. У меня всего этого завались - но комары мою кровь как кровь пили, так и пьют.
Единственное, что их реально способно вывести - это блок питания с умножителем: греется и противно пищит, приманивая комаров, но при контакте бьёт током.

Борька
18.08.2015, 11:36
Мне вот интересно, что думает муравей, когда на него наезжает виброплита? :crazy:

Я их раз пять травил химией, но они упорно восстанавливают дорожку через весь участок, жаль дерево, где они разводят тлю на соседском участке, иначе обработал бы дерево и кирдык конечной остановке =)).

Ну так есть же алюминий и его можно расплавить...:o

TRam_
18.08.2015, 12:43
TRam_, новейшая разработка в сфере безопасности?Да. Новый вид гимнастики для машинистов. Противоречащий законам физики, но это не важно :)

Zabor
18.08.2015, 13:29
Эти домашние заразы, мелкие такие, черные, база в стене дома, а тлю для нектара выращивают на деревьях, куда и ведут "трассы", 4 своих дерева я обработал, дык они аж через дорогу трассу проложили.

GSM на станции натыкано наверно все, что есть, толку ноль, интернет вот от них хороший =)), муравьям никак, для домашних везде гепатогенная зона, где есть бунгало и деревья.

Ну так есть же алюминий и его можно расплавить...:o

Расплавить алюминий наверно не смогу, мощностей не хватит, свинец да, но у этих муравейник в стенах, а не под землей, вот доберусь до той стены сверху (чердака) - будет им пламенный привет от химической промышленности. :D

Arix
18.08.2015, 18:35
http://savepic.org/7586460m.jpg (http://savepic.org/7586460.jpg)

Не зомбяк, а коЗмонавт.
А от чего кабина? ВЛ23? ВЛ8? Её где-то можно скачать?

Борька
18.08.2015, 22:30
Ну по наличию фигурки механика, наверно можно догадатся, что кабина - часть модели локомотива.:o

TRam_
18.08.2015, 23:57
Не зомбяк, а коЗмонавт.Мопед скриншот не мой, я просто разместил объяву - http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=39&p=402335&viewfull=1#post402335. И вообще-то это моя подпись, а не описание скрина.

Ну по наличию фигурки механикаНу да, смотреть "изнутри головы" неудобно, плечи было бы видно, а между ними - пустоту вместо шеи. В новых ДМках во внутренних кабинах есть только помошники.

Olhan
19.08.2015, 14:52
В Москве на Багратионовской есть здания, которым присвоены номера в честь электровозов ВЛ10 и ВЛ11 :p

http://cs621919.vk.me/v621919149/3af79/R3qkuZB-dVg.jpg

EKim
20.08.2015, 08:07
Поляк и немец заявили об обнаружении поезда с сокровищами нацистов.

Власти польского города Валбжих получили сообщение от юридической фирмы, двое клиентов которой утверждали, что они обнаружили поезд с драгоценностями Третьего рейха, сообщает Reuters.
"Юристы, военные, полиция и пожарные заняты прояснением ситуации, — сказала журналистам Марика Токарска, представитель окружного совета Валбжиха. — Поиски в указанной зоне ранее не проводились, и неизвестно, что нам удастся обнаружить".

Сообщалось, что состав длиной 150 метров перевозил вооружение, промышленное оборудование, драгоценные камни и другие ценности. Поезд мог пропасть в 1945 году, когда власти Третьего рейха пытались вывезти награбленное в Берлин из немецкого города Бреслау, который после окончания Второй мировой войны стал польским Вроцлавом.

Этот железнодорожный состав неоднократно упоминался в местных легендах. Окрестные жители рассказывали, что поезд въехал в тоннель около замка Ксенж и снаружи уже не появлялся. За годы, прошедшие с окончания войны, многие пытались обнаружить таинственный состав, но успехом эти начинания не завершились. Критики утверждают, что этого поезда никогда не существовало.

Нацисты действительно использовали железную дорогу для эвакуации награбленных ценностей из Восточной Европы, спасаясь от наступления Красной армии. Известно о так называемом "золотом поезде", который перевозил отнятые у венгерских евреев фамильные драгоценности на сумму в 200 миллионов долларов. Этот состав был перехвачен американскими войсками.

КУНГ
20.08.2015, 08:41
Не зомбяк, а коЗмонавт.Не коЗмонавт, а лётчег! :)
Это ж ЖДкатапульта! Обратите внимание на дверь - сейчас в каблуки сапог заправляется специльное топливо. Потом пшшш - и данный товарищ пробивает головой лобовуху и на реактивной тяге летит на станцию - докладывать о том, что за песец пришёл его бывшему поезду. :rolleyes:
И вообще-то это моя подпись, а не описание скрина.Мы в курсе, но в данном случае подпись настолько в тему, что не удержишься от остроты ;)

EKim
20.08.2015, 16:08
https://pbs.twimg.com/media/CM2CY8QWUAAARL9.jpg

Arix
21.08.2015, 16:38
А что там должно было быть? Кстати, правильно - сЪешь.
Я помню, в электричках был весьма мегапопулярный прикол с затиранием букв, когда из "Локомотивная бригада справок не даёт" получалось "Локомотив, гад, справок не даёт". Потом эти сообщения нанесли по новой огромными буквами: "ЛокомАтивная бригада...". Ошибку исправляли все, кому не лень, и я в том числе.

EKim
21.08.2015, 23:46
https://pp.vk.me/c621919/v621919149/3b74c/SSZi45aE6kk.jpg

Olhan
22.08.2015, 00:20
Да, общие вагоны на базе плацкартных теперь раритет... А без них скучно.

Zlodey
22.08.2015, 00:22
зато купейные в качестве общих (по шесть человек в каждом купе) - ещё вполне себе реальность

Olhan
22.08.2015, 01:15
Самый сок, когда общий вагон сделан на основе 2-местного мягкого, и в вагоне этом едет человек 10. (Дважды мне так везло на Свердловской ЖД).

Olhan
22.08.2015, 18:08
http://cs619818.vk.me/v619818660/1b3d2/YHeziWxU_v8.jpg

Olhan
23.08.2015, 22:31
- Подержи-ка пока это колёсико...

http://ic.pics.livejournal.com/piligrim04/24552306/354334/354334_600.jpg

Сергей79
23.08.2015, 23:00
Картинка - дикий баян, только подпись другая...;)

Olhan
23.08.2015, 23:40
Мне просто интересно, где водятся такие одиночные беспарные колёса?

TRam_
24.08.2015, 01:50
там, где распиливают [пилой] оси колёсных пар. То есть нигде. А колесо без оси, например тут - http://news.rambler.ru/23549874/

http://img01.rl0.ru/pgc/518x345/52f8c810-fd43-79b5-fd43-79baeac84dc9.photo.0.jpg

На скрине, правда, колесо бандажное, но не суть.

Olhan
24.08.2015, 02:33
там, где распиливают [пилой] оси колёсных пар. То есть нигде.
Ну, в графических редакторах всё пилится. Что картинка, собственно, демонстрирует.

Zlodey
24.08.2015, 02:37
Есть такие. Например, на Тальго
http://i31.fastpic.ru/big/2012/0221/fe/fc560991a2060f83f3003a8130b5affe.jpg

http://cs518409.vk.me/u17101838/video/l_4a7fe13d.jpg

http://img.moytop.ru/8258/8258433.JPG Помимо этого есть ещё раздвижные КП, там должны быть небольшие полуоси
http://ww.turksib.com/spravka/crossings/20031206_Para.jpg
http://i2.ytimg.com/vi/-pHExOfYkYg/hqdefault.jpg

TRam_
24.08.2015, 02:41
Есть такие. Например, на Тальго но ведь тут не жёсткая посадка на ось, а муфта.

Zlodey
24.08.2015, 03:02
Это был ответ на вопрос "где водятся одиночные колёса".
Ответил в общих чертах. Не конкретно такие, само собой.

На фотожабе чей-то кусок КП, да ещё и без буксы.
http://stancenation.ru/img/glavnaja_doska_objavlenij.jpg
http://www.raise.ru/pics/ussed/2014/11/17/1416198043DSC_0326.JPG252013.JPG

EKim
24.08.2015, 08:08
https://pp.vk.me/c625618/v625618601/44c17/K7qSCMCOW6c.jpg

EKim
24.08.2015, 19:28
Кому свежий электровоз в вакуумной упаковке?

https://pp.vk.me/c629101/v629101149/f48d/7ecOr_kzIaw.jpg

TRam_
24.08.2015, 19:55
Это половина электровоза ! Мошенники!

:)

Zabor
24.08.2015, 20:24
Тсссс, за него заплачено наверняка как за 3-х секционный =)).

snickers
24.08.2015, 22:25
Кому свежий электровоз в вакуумной упаковке?



Это чтобы яйцами или тухлыми помидорами по дороге не закидали?...

Cap Nemo
24.08.2015, 23:35
Князь в маске?
Стремяночка порадовала :rolleyes:

AxelBox
25.08.2015, 15:24
xxx: Авторов навигации курского вокзала Москвы в аду ждёт отдельный котёл
yyy: но они его не найдут

http://bash.im/quote/435316

EKim
25.08.2015, 15:28
Да у нас навигация на всех вокзалах такая. У нас в больнице еще хуже. Тут уже почти форт Боярд.

Борька
25.08.2015, 16:30
https://pp.vk.me/c621919/v621919149/3b74c/SSZi45aE6kk.jpg

Жара, вот так одним коротким,резким,ёмким словом, жара... душный и спёртый сверх всякого предела воздух, вездесущие ароматы туалетов, пропитанных мочой и потом матрасов, и постельного белья, табачного дыма,потных тел, не менее потных одежды и носков, мерзкой пищи потных тел,специй из заварной лапши, и дешёвого алкоголя. Атмосферу дополняют, табачный дым, что вездесущ как и его аромат звуки детского плача, взрослых матов, фени, душевных разговоров "за жиснь", тостов за всё материальное и нематериальное, что бывает на этом свете, и духовно-пацанских песенок "пра жиснь армейку и дифчоначку нна!" под расстроеную акустическую гитару... Романтика...

EKim
28.08.2015, 09:37
Я всегда был уверен, что на том языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки.

Zabor
28.08.2015, 12:25
Как раз недавно было про объявления, у нас тут платформу 39 км разобрали, причем нифига не делают уже месяц, машинист за 3-4 остановки объявляет "На платформе 39 километр выход из первых трех вагонов!", дальше там нет ни фига, тупо обрыв под насыпь метров 5-6. :crazy:

Еду на болота, рядом бабка, "Шинок, штэ он сказал про 39 километр, без оштановки что-ле?" Я вспоминаю, что всегда езжу во втором моторном, за редким исключением и отвечаю бабке "Бабуля, он сказал, что вы можете спокойно выходить на 39 километре!". :D

Olhan
28.08.2015, 12:39
http://cs629101.vk.me/v629101149/ff3a/mR5LHcu__Mo.jpg

Olhan
29.08.2015, 18:03
Электровоз ЧС7 терпит крушение в Атлантическом океане близ Бермудских островов.
Автор фото: Саенко Руслан

http://cs629101.vk.me/v629101149/10261/Cmystr5h7cQ.jpg

CFM
30.08.2015, 17:50
Правильнее назвать - электровоз ЧС7 в дождь.

RailDriver
31.08.2015, 11:14
Руководство Северо-Кавказской дороги гениально!

Согласно действующему распоряжению, если в тёмное время суток бригада следует на работу/с работы пассажирами в нерабочей кабине, то там в обязательном порядке должен быть включён тусклый свет, а помощник должен каждые двадцать минут приходить и контролировать, чтобы коллеги не спали.

Вот этими самыми глазами сию бумагу не видел, рассказали друзья из депо Батайск, не верить которым оснований нет.

AxelBox
31.08.2015, 11:58
А нахрена сей маразм, особенно по окончании работы? Режим закончился, всё! Бригада уже не "за рулём", её коллеги домой ВЕЗУТ!!!:confused:

Colonel_Abel
31.08.2015, 12:15
В грузовом движении бригаду могут послать на подмену на промежуточную станцию. И что теперь, по прибытии не идти подменять, а отдых требовать? В пассажирке сколько раз было, в Рязань пассажиром, назад поезд сразу. Совсем уже одурели. Смысл то в чем? Дополнительный пункт за что можно наказать? Потому что радением за безопасность движения это и не пахнет, скорее наоборот.

КУНГ
01.09.2015, 20:24
помощник должен каждые двадцать минут приходить и контролировать, чтобы коллеги не спалиБригада уже не "за рулём", её коллеги домой ВЕЗУТ!!!:confused:А это чтобы не было у бригады тёплых воспоминаний о сладком сне в кабине. Соблазн-с :rolleyes: Типа, "за рулём" мочить фазу нельзя никогда :crazy:

Вазюк
01.09.2015, 23:20
"CSX - сосёт!"

Так называется сайт, на котором ненавидят одну из крупнейших американских железных дорог CSX: http://www.csx-sucks.com/ :crazy:

Наткнулся на этот сайт в этом обсуждении: http://www.trainsim.com/vbts/showthread.php?322999-quot-CSX-S-ks-quot Там говорят, что сайт создан уволенным оттуда сотрудником и он просто издевается над ней и в общем-то всё там не так плохо.

А почему-бы не запилить сайт вроде "РЖД - гнилая контора"? :russian:

Темнослав
01.09.2015, 23:22
И в чем юмор-то?

Вазюк
01.09.2015, 23:27
Я не знал, куда лучше написать, просто для примера, как можно не любить какую-нибудь железку.

Темнослав
01.09.2015, 23:29
Не, я в другом смысле)
Как-то это сильно школячкой отдает, создание подобных сайтов, форумов, сообществ и прочего.

specialist
01.09.2015, 23:31
Как-то это сильно школячкой отдает,

Ну так первое сентября на дворе...

Темнослав
01.09.2015, 23:37
specialist
не напоминай, сегодня всей семьей на линейке чуть тепловой удар не схватили - с утра жара +28 +30, ветра нет, на школьном дворе тени нет, а дети стоят в этих довольно-таки плотных костюмчиках а-ля школьная форма, причем пацанам пиджачки снять не разрешили, типа ждем важных гостей и вид должен быть на уровне(((

specialist
02.09.2015, 00:00
Сам сегодня был на линейке. С погодой повезло. Тепло и без дождя.

КУНГ
02.09.2015, 00:20
Как-то это сильно школячкой отдает, создание подобных сайтов, форумов, сообществ и прочего.Да вот мы во время учёбы тоже как-то создали сайт, где перемывали косточки родной академии в целом и особо злобным перподавателям в частности, хотя были далеко не школьниками. Надо же душу как-то отвести! Порадовало то, что факультетское начальство, оказывается, читало, и притом по ушам никому не давало!

К тому же некоторые пассажи "хейтеров" столь забавны, что поднимают настроение на весь вечер и, следовательно, выполняют психотерапевтическую функцию.

Так что - "пилите, Вазюк, пилите", если хотите. Я вам даже название могу подсказать: PID.ORG Так как-то ёмче будет, чем всякие англо-"саксы" :mad:

Zabor
02.09.2015, 05:37
Киберскво́ттеры уже подсуетились pid.ru (http://pid.ru/) уже занят, pid.org (http://pid.org/) тоже, так что придется у них выкупать домен. :)

Добавлено через 9 минут
О, даже pld занят практически во всех популярных зонах, может это сам p/d позанимал созвучные домены от греха подальше?

E69
02.09.2015, 22:06
Сквоттеры могли захватить вообще все трехбуквенные сочетания на всякий случай, фирм с аббревиатурами в названиях много.

stef
02.09.2015, 23:29
Руководство Северо-Кавказской дороги гениально!

Согласно действующему распоряжению, если в тёмное время суток бригада следует на работу/с работы пассажирами в нерабочей кабине, то там в обязательном порядке должен быть включён тусклый свет, а помощник должен каждые двадцать минут приходить и контролировать, чтобы коллеги не спали.

Вот этими самыми глазами сию бумагу не видел, рассказали друзья из депо Батайск, не верить которым оснований нет.

Сегодня, час сидел за компом ТЧЭМИ, перебирал почту. Не нашёл такого распоряжения. Может, его номер подскажите?

RailDriver
04.09.2015, 13:10
stef, в данный момент, увы, не подскажу. Постараюсь выяснить. Возможно, это местное батайское изощрение, либо я что-то не так понял.

Olhan
05.09.2015, 17:45
[R]
http://cs629101.vk.me/v629101149/11f2c/VGh9fwI-HxY.jpg

EKim
06.09.2015, 10:16
Крик души.

https://pp.vk.me/c622028/v622028954/425ea/Y-KVxhNYrTc.jpg

BOBANRyde
06.09.2015, 12:48
Что там за тепловоз такой, у которого более девяноста пунктов замечаний?

Слесарь
06.09.2015, 22:50
Ну, судя по офигенно важному 91 пункту, машинист просто графоман. Да и тепловоз трёхсекционный - обширное поле для творчества.

У нас такие тоже есть. Пишут кучу замечаний вроде "Заправить водой", "Заправить песком", "Долить воды в АБ" (привет, кэп!), "Нет предупредительной надписи на двери ВВК", "Заменить бортовой журнал на журнал формы ТУ-152", "Нет одного зеркала заднего вида", "Тепловоз в очень грязном (вариант - пожароопасном) состоянии", "Не запирается на ключ замок двери кабины" и много, много подобных.

К сожалению, реальные проблемы большинство машинистов либо вообще не видит, либо не может объяснить в записях (да и на словах).

Увы.

Mixalblch
09.09.2015, 10:26
Избирательная комиссия Калининградской области опубликовала в СМИ документ о присвоении Владимиру Якунину дипломатического ранга посла, передает «Интерфакс». Сегодня в газете «Калининградская правда» опубликовано сканированное изображение указа президента РФ №252 от 18 апреля 2014 года «О присвоении Якунину В. И. дипломатического ранга Чрезвычайного и Полномочного Посла». Текст указа гласит — «Присвоить Якунину Владимиру Ивановичу дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла».

Напомним, копия документа, представленная издательством «Калининградской правды», появилась в распоряжении в распоряжении «Ъ» накануне. Согласно указу президента России Владимира Путина, бывший президент РЖД Владимир Якунин получил ранг чрезвычайного и полномочного посла еще 18 апреля 2014 года. Напомним, господин Якунин был выдвинут в качестве кандидата в сенаторы врио калининградского губернатора Николаем Цукановым.


Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2806068

Yolkin
09.09.2015, 11:30
Посол ты!

Colonel_Abel
09.09.2015, 11:45
Чукча отвечает на вопрос какие категории послов Вы знаете: Посол чрезвычайный, Посол пряный, Посол в зопа.

dizelbaum
09.09.2015, 12:37
Интересно, в какой-такой стране он почти полтора года послом был?
Или РЖД -уже заграница?

EKim
09.09.2015, 13:12
https://pp.vk.me/c629101/v629101149/134c6/M_TrMfdBAtI.jpg

EKim
09.09.2015, 14:05
https://pp.vk.me/c624125/v624125799/41083/XTl7oIFZlzI.jpg

Colonel_Abel
09.09.2015, 14:40
Вообще то права управления давно уже хранятся в отделе кадров. ;)

Вазюк
09.09.2015, 14:48
http://savepic.org/7730594.jpg

Sancio
11.09.2015, 09:09
Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках. Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но... Немцы победили с преимуществом в 1 км. После поражения русская команда была деморализована.

Топ-менеджмент решил выяснить причину провала. Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде. После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой… а в русской – один на веслах и семеро рулевых! Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.

Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу: Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет….

После реструктуризации русская команда выглядела так: – четыре рулевых… – два старших рулевых, – один рулевой директор, – и один гребец. Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность. На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.

В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…

Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2015-2016 годы в новую лодку и весла были отменены. Рулевым была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.

Cap Nemo
11.09.2015, 14:25
Всё это смешно...если бы не было так грустно :o
Напомнило старый анекдот про сторожа.

Cлучилось это где-то на просторах нашей великой родины. В одном из населенных пунктов случился перебор присланной из центра продукции (какой не суть важно), и решили сделать под нее склад, все хорошо но для склада нужен сторож - и взяли на работу сторожа, но сторожу ведь нужно зарплату начислять и платить, и тогда взяли на работу кассира, идет поток денежных средств, кто будет его регулировать и взяли на работу бухгалтера, уже три человека получили рабочие места как все хорошо! Но ведь кто-то должен ими управлять и взяли на работу директора. Все было прекрасно, но вдруг в стране случился кризис, из центра пришло указание - сократить одну штатную единицу, коллектив склада собрался - посовещались и решили сократить сторожа........

ДМБ
11.09.2015, 14:43
тут была картинка про пробу тормозов

Ну так надо было пробу делать
http://cs622623.vk.me/v622623385/3bd93/RYPXcQqZeLY.jpg

КУНГ
13.09.2015, 01:28
Что там за тепловоз такой, у которого более девяноста пунктов замечаний?Ну, судя по офигенно важному 91 пункту, машинист просто графоман.Скучно в поездке или ипохондрия замучила, вот и строчит :) Вряд ли всерьез верит, что в ремонте все эти 90 пунктов поправят... Я тоже иногда так делаю, но с неколько другой целью - поставить на место "формалистов".Всё это смешно...если бы не было так грустно :oЧто поделать, большая часть ЖД-юмора - это по сути трагикомедия. Покажи иностранцам (даже русскоговорящим) - не поймут, над чем тут смеяться. А нам что, нам только поржать и остается, чтоб хоть ненадолго грусть развеять :crazy:Интересно, в какой-такой стране он почти полтора года послом был?
Или РЖД -уже заграница?В Шайтан-Арбистане :cool:Вообще то права управления давно уже хранятся в отделе кадров. ;)Анекдот на то и анекдот :pНу так надо было пробу делатьИнтересно, что в данном случае поднимается под "выходом штока"? Я-то сам пробую перед каждой поездой (ибо были прецеденты), но линейкой не пользуюсь. Видать, что-то упустил из вида :o

Yolkin
13.09.2015, 09:40
Я-то сам пробую перед каждой поездой (ибо были прецеденты), но линейкой не пользуюсь. Видать, что-то упустил из вида :o
Я уже писал как-то, что пока по гаражам еду на выезд, обязательно тормозну для пробы, особенно зимой.

Colonel_Abel
13.09.2015, 12:57
Как-то раз, машинист после поездки, делает запись замечания в ТУ-152 для слесарей (Сменить дизель) - на что была сделана отписка - нет в наличии до ТО-3

stef
13.09.2015, 14:06
запись в ТУ152 "Посторнний стук 5-ой колёсной пары". Мастер цеха отписывает замечание" Ползун осмотрен, отсутствует, в норме"

EKim
14.09.2015, 11:07
https://pp.vk.me/c624428/v624428974/3c51c/Ers-UdtH6nQ.jpg

Olhan
15.09.2015, 11:35
http://cs629101.vk.me/v629101267/107dc/YomA2m7etBo.jpg

Фёдор Александрович
15.09.2015, 12:06
Надо и с обратного направления такой знак было поставить, а то как-то не совсем логично получается :D

EKim
15.09.2015, 12:59
Тут одностороннее движение. ;)

Фёдор Александрович
15.09.2015, 16:20
http://img8.joyreactor.ru/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-125998.gif

Yolkin
15.09.2015, 17:40
Подпись с картинкой здорово сочетается.

Фёдор Александрович
15.09.2015, 18:59
Спасибо, я что-то даже сам не обратил внимания на это сочетание :) , оригинально получилось.

КУНГ
17.09.2015, 20:48
Мда, как говорится, "не ждали" (с)

У нас препод-лейтёха рассказывал случай из детства. Шёл он с друзьями по улице с ЖД переездом (какая-то задрипанная ветка). Звонок звенит, светофор светит, типа низзя и всё такое, а машины всё ж едут. На естественный вопрос "какого лешего" кто-то из взрослых махнул рукой: "а, тут сроду никто никогда поезда не видел, даже рельсы вон рыжие, так что никто не парится". И вот как раз в этот момент из-за поворота появился маневровый. Проезжающий по переезду джип зацепило и протащило метров этак десять. Выскочивший из джипа амбал понесся штурмовать тепловоз с криками "Ты откуда, ****, взялся? ты *** специально в засаде сидел? да я! да ты у меня!" Но "палуба" у тепловоза выше, поэтому психологическое преимущество осталось за машинистом, который смотрел на амбала сверху вниз, как солдат на вошь, а публика вокруг просто согнулась пополам. Приехавшие на место менты тоже сначала проржались и только потом занялись оформлением.
Рассказано это было с такой моралью, что, мол, не надо нудить о глупости приказов и правил. И если что-то нельзя, значит, когда-то кому-то от этого чего-то действительно сильно поплохело. А по закону подлости, первые в очередь на повторение - именно вы :rolleyes:

Так что кто как, а я на красный свет не хожу, не ползу, не скачу и не еду :o

Zabor
17.09.2015, 21:21
Сегодня ехали с женой через Кушелевку, она как обычно за билетами, а я "паркуюсь" у оградки перехода и раскуриваюсь.

Стою курю, сигнализация перехода орет как обычно, красные горят, поскольку она все время орет на неё уже давно никто не смотрит, я перед переходом путей смотрю по сторонам и на выходные, кому куда маршрут слепили.

Тут эта хрень резко заткнулась и красные погасли, думаю до кого-то дошло, что это устройство безопасности наоборот создает опасность постоянным сигналом и чинить начали...

Ровно через 5 секунд по крайнему пути, где сигналка и заткнулась бодренько посвистывая пролетает чмух и зарывается у красного выходного, задняя сцепка практически на переходе, народ его пропустил и дальше повалил, сигналка молчит.

Такая вот инверсия. :crazy:

КУНГ
17.09.2015, 21:33
Вот потому и надо смотреть по сторонам, прежде чем соваться на рельсы или асфальт.
У нас один придурок, будучи сильно выпимши, решил перейти пути. Увидел красный светофор и пришёл к "гениальному" выводу - движение поездов запрещено, можно переходить. Когда появившийся поезд показал всю глупость подобных рассуждений, шарахнулся в сторону, упал на соседний путь и ударился башкой. Поскольку мозгов у него не было, похоже, с рождения, на служебных качествах этот эпизод сильно не сказался. Зато все долго ржали над его претензиями "поезда на красный ездют, куда смотрит ГАИ" (!)
Что там на самом деле случилось - пёс его знает, но по-моему, товарищ просто принял красный на одном пути за глобальный запрет на движение всего и вся, кроме его жирной туши.

svyatogor2007
17.09.2015, 21:44
Вот потому и надо смотреть по сторонам, прежде чем соваться на рельсы или асфальт.
Что там на самом деле случилось - пёс его знает, но по-моему, товарищ просто принял красный на одном пути за глобальный запрет на движение всего и вся, кроме его жирной туши.

Пьяные вообще жуть, у меня так сестра однажды перебрала, так ее как ребенка на каждом переходе за шкирку держать приходилось, типа ее обязаны пропустить, и похрен.

КУНГ
17.09.2015, 22:52
Пьяному, как известно, море по колено, а лужа по уши. Поэтому бухарик выпивает море водки, а потом порой тонет в луже того, во что эта море превратилось в его гнилой утробе. А еще пьяные не обращают внимание на движущийся транспорт, зато транпорт обращает внимание на пьяных :(
Лично я если передвигаюсь по рельсам в нетрезвом виде, то только лишь внутри пассажирского вагона :drinks: в этом случае если с тобой и приключится история, то она скорей попадет в данную тему, чем в "Происшествия на транспорте" :rolleyes:

Olhan
17.09.2015, 23:05
Что там на самом деле случилось - пёс его знает, но по-моему, товарищ просто принял красный на одном пути за глобальный запрет на движение всего и вся, кроме его жирной туши.
Да просто, наверно, такой светофильтр, что "жёлтый" на самом деле тёмно-оранжевый, и человеком, неразбирающимся в ЖД-сигнализации, легко принимается за красный. Разве мало у нас таких светофоров?

А поезд просто по удалению шёл.

(Сам как-то стою, жду электричку, и голову ломаю, что же за сигнал такой на соседнем пути - красно-зелёный?)

КУНГ
18.09.2015, 00:10
Да просто, наверно, такой светофильтр, что "жёлтый" на самом деле тёмно-оранжевый, и человеком, неразбирающимся в ЖД-сигнализации, легко принимается за красный.Тоже вариант :)Разве мало у нас таких светофоров?Не только светофоров.
Мне недавно группка учащихся взятку пыталась впарить за экзамен. Послал их на фиг, ибо не знать "непрофессиональный" предмет могут всякие там айтишники. Врачи же, разведчики и инженеры должны знать все, что происходит внутри человеческой туши, вражьего государства и "вон того механизьма" соответственно. Успешно сдав, ребятки таки приволокли в дар кафедре КЛАВИАТУРУ (старая сломалась). Это можно, это мы понимаем, равно как и коньяк :drinks: Да и экзамен уж позади.
Клава какая-то навороченная, на ней в числе прочих - "переключатель скорости" с диодом-индикатором. Должен быть вроде как "ничего-зеленый-желтый-красный", а на деле "ничего-зеленый-красный-бордовый". Но нам-то что, клава не светофор, печатай и не парься.
Сдается мне, желтых светодиодов с приемлемыми характеристиками просто пока не придумали. А светофоры на ЖД, о которых речь, как раз диодные? Или у ламповых те же проблемы?
Тоже, помню, удивлялся сигналу "КЗ" (бред же), а оказалось, что это просто желтый такой.

Colonel_Abel
19.09.2015, 12:49
Хотелось бы напомнить, что тема называется "ЖД-Юмор".

Yolkin
19.09.2015, 16:41
Виноват, тарищ полковник - перенёс посты.
Светодиоды теперь в Компьютерном - http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=17503

Компьютерный раздел мы, кстати, переименовали - для ясности.

Борька
20.09.2015, 12:46
Пьяному, как известно, море по колено, а лужа по уши. Поэтому бухарик выпивает море водки, а потом порой тонет в луже того, во что эта море превратилось в его гнилой утробе. А еще пьяные не обращают внимание на движущийся транспорт, зато транпорт обращает внимание на пьяных :(
Лично я если передвигаюсь по рельсам в нетрезвом виде, то только лишь внутри пассажирского вагона :drinks: в этом случае если с тобой и приключится история, то она скорей попадет в данную тему, чем в "Происшествия на транспорте" :rolleyes:

Ну да делов-то грабанут и изнасилуют, от смеху-то будет...:)

Olhan
22.09.2015, 09:47
Чёткие проводы. Только семок не хватает.

http://cs629101.vk.me/v629101149/19f23/GAAANzP-RVQ.jpg

EKim
22.09.2015, 12:10
Мне интересно, как они проводы будут делать, если отъедающий на втором этаже будет.

Olhan
22.09.2015, 12:56
В комментариях посоветовали

http://cs624524.vk.me/v624524458/442e0/pG8k0cJt6AU.jpg

КУНГ
23.09.2015, 05:16
Стремянка - это банально! Вот живую пирамиду сделать из провожающих - это дело: как раз "второй этаж" будет напротив второго этажа вагона. А особо чёткие товарищи могут зацепиться ногами за конташку и повиснуть вниз головой, мордой аккурат напротив окошка :)

Yolkin
23.09.2015, 06:34
А особо чёткие товарищи могут зацепиться ногами за конташку и повиснуть вниз головой, мордой аккурат напротив окошка :)
...изображая цыплёнка табака.

КУНГ
23.09.2015, 07:02
Да там изображать-то не придётся, как есть будет цыплёнок гриль, зато какую милую рожицу скорчит отъезжающим, любо-дорого поглядеть! :)

EKim
24.09.2015, 20:21
https://vk.com/doc266968968_421320661?hash=3693bba3d48ac91f34&dl=a0d4c6607c88c0dee5&wnd=1

Olhan
24.09.2015, 21:21
Это мгновенная карма? Рельс хотел своровать?

Хотя, без спецодежды, без перчаток, без шапки - всё и так понятно.

E69
25.09.2015, 17:09
Креативные лавочки :)
http://svalko.org/data/2015_09_25_09_45savepic_org_7693372.jpg

Zabor
25.09.2015, 17:32
Дурачок с рельсом очень понравился, давно я так не смеялся. :D :D :D

Olhan
27.09.2015, 20:23
"Бригада, работавшая вместе первую смену", как пишут в телеграммах, вела пассажирский поезд на электровозе ЧС-2т.

Hа беду, электровоз был оборудован электронным скоростемером, регистрирующее устройство которого находилось во второй по ходу кабине. И машинист на одном из перегонов послал своего помощника в ту кабину, дав наказ посмотреть, как там обстоят дела с "регистрацией параметров движения" на ленте.

Через некоторое время помощник вернулся, неся в руках кусок ленты, снятый с рабочего скоростемера и произнес: "Слушай, ни черта не понимаю - посмотри сам!" Реакцию машиниста я опускаю...

Colonel_Abel
27.09.2015, 20:34
БАЯН.

КУНГ
28.09.2015, 06:07
Так ведь любая шутка юмора, рассказанная/отправленная больше одного раза, формально - баян. Но эту я, например, не слышал. Думаю, не только я...

Colonel_Abel
28.09.2015, 10:28
Ну я эту хохму слышал еще работая помощником, году так в 1982-83. :o

EKim
28.09.2015, 20:15
https://pp.vk.me/c629102/v629102149/133e0/wCiZPNJAoPY.jpg

specialist
28.09.2015, 21:17
Это из серии пролетаем Баден-Баден?

EKim
29.09.2015, 09:08
Давным давно один начальник депо спросил у старого паровозника: как сделать чтобы не было проездов запрещающих сигналов?
На что паровозник ответил: "надо повышибать им стёкла и заколотить фанерой. тогда они будут высовываться и смотреть куда едут."

ishikh
29.09.2015, 09:36
ЖД-3Dhttps://pp.vk.me/c623619/v623619777/48d62/Q_V4tGt9fL4.jpg

EKim
29.09.2015, 11:22
Выкладываю это тут, так как это смех скоб слезы. Машинистов начали наказывать за невыполнение регламента переговоров ЛБ при ведении в одно лицо. Тихо сам с собою я веду беседу...

ИДП приложение №20

1. В одно лицо регламент не выполняют (как уже требуют в некоторых депо) - Это противоречит пункту № 1, регламент выполняется между машинистом и помощником.

Хотите зарабатывайте себе раздвоение личности, хотите нет ваше дело, но если вы подадите в суд, то суд будет на вашей стороне, т.к. любой дорожный приказ в этом отношении противоречит зарегистрированному документу Минтранса.

2. ИДП предусмотрены дополнения к регламенту - но только для каждой станции для выполнения маневровой работы и закреплению - кто составляет ТРА вы должны знать.

Следовательно вносить дополнения начальники депо и руководители дирекций и дорог не вправе. ИДП такую возможность не предусматривает.

НУ А ВЫ ЖИВИТЕ КАК ХОТИТЕ

От того проезды и происходят, что на первом месте у вас бред местных "божков" , а не ПТЭ, ИДП, ИСИ....

https://pp.vk.me/c623619/v623619954/452a5/hWR7MyIOPd8.jpg

Zabor
29.09.2015, 11:52
ЖД-3D[картинка]
И фамилия подходящая =)).

С рисом больше убило "Иркутский филиала".

Фёдор Александрович
29.09.2015, 12:32
С рисом больше убило "Иркутский филиала".Так Китай-то не особо далеко :D

Добавлено через 16 минут
http://byaki.net/uploads/posts/2013-03/1364329986_cm_20130325_02567_002.jpg

TRam_
29.09.2015, 14:58
ЖД-3D2.5D

КУНГ
29.09.2015, 22:15
Ну я эту хохму слышал еще работая помощником, году так в 1982-83. :oА я читал недавно книгу "Любя нескучные поездки" с приколами ещё паровозных времён, так они настолько необычно выглядели, что самым новым и небаянистым фору дадут. Так что "старый прикол настроения не испортит".Давным давно один начальник депо спросил у старого паровозника: как сделать чтобы не было проездов запрещающих сигналов?
На что паровозник ответил: "надо повышибать им стёкла и заколотить фанерой. тогда они будут высовываться и смотреть куда едут."Да я вообще удивляюсь, как машинист в паровозе умудряется что-то видеть, особливо зимой в метель :crazy:

Yolkin
30.09.2015, 07:23
А я читал недавно книгу "Любя нескучные поездки"
[поднимает ухи торчком]

Где скОчать найти?

Фёдор Александрович
30.09.2015, 11:57
[поднимает ухи торчком]

Где скОчать найти?
Да вот она, пожалуйста
http://rghost.ru/6gWmTZJZh , я её уже выкладывал когда-то в этой теме. Рекомендую всем :D

Yolkin
30.09.2015, 13:55
Спасибо, видимо пропустил.

КУНГ
30.09.2015, 23:35
Ёлкин, а возьмите-ка лучше эту версию: http://www.filedropper.com/file_117
Тут с форматированием получше и картинки имеются
Только чур все чаи-кофе и прочие жидкости от клавиатуры подальше убрать, чтобы со смеху не залить :)

Yolkin
01.10.2015, 09:01
Скачаю, спасибо. Хотя я уже предыдущую версию в txt-файл переделал методом Ctrl-A, Ctrl-C, Ctrl-V, с последующим удалением через Ctrl-F всех коротких дефисов.

Olhan
01.10.2015, 18:56
Как журналисты видят работу составителя

Сумасшедший зацепер в форме железнодорожника прокатился по Петербургу

В распоряжение канала Piter.TV попало видео, главным героем которого стал очередной зацепер. На кадрах запечатлена экстремальная поездка немолодого мужчины в форме дорожного рабочего.

28 сентября, петербуржцы были шокированы покатушками очередного зацепера. Мужчина в оранжевой жилетке катался на грузовом составе в районе станции метро "Волковская". Он держался за технический выступ на боку первого вагона и, очевидно, рисковал своей жизнью и здоровьем — ведь поезд двигался на весьма высокой скорости.

Очевидцы предположили, что так развлекаются сотрудники железнодорожного узла Сортировочная — Волковская. По их словам, они часто катаются подобным образом мимо курилки сотрудников бизнес-центра на "Волковской".

Видео: https://vk.com/video-18329685_171584323

КЕ
01.10.2015, 20:00
Или СМИ решили пошутить, или всё очень плохо.:rofl::rofl::rofl:

Olhan
01.10.2015, 20:31
Меня всегда удивляет, что журналисты берут интервью у кого угодно и где угодно (в данном случае - в курилке бизнесс-центра) - но только не у железнодорожников.

Или это следствие политики "снял на телефон какую-то хрень? Быстрее зови нас, журналистов!". Куда уж тут с железнодорожниками консультироваться - надо быстрее "сенсацию" в эфир/на сайт, пока конкуренты не опередили.

Добавлено через 3 минуты
В комментариях люди предложили название новой статьи:

"Сумашедшие пробрались в кабину электровоза и провезли 6000 поезд. Корреспонденты следят за развитием событий."

Zabor
01.10.2015, 20:48
ИМХО у журнолядей действительно все клинически запущено :)

EKim
01.10.2015, 23:49
Практикант в течение одной из дублерской поездок получил от машиниста указание: "Коля, погаси красный!" (они прибыли "резервом" на станцию и готовились к маневровым передвижениям с целью заезда под поезд).

Дублер вышел из кабины и... пропал. Через некоторое время помощник пошел в заднюю кабину - буферный фонарь все так же горит красным, а дублера на тепловозе нет! Бригада переполошилась, но тут машинист услышал скрип гравия, выглянул в окно и увидел практиканта, ходящего вокруг карликового светофора (горящего, естественно, тоже красным огнем).

Hа вопрос, что он тут делает, дублер ответил: "Да вот все никак не могу выключатель найти?"

КЕ
02.10.2015, 12:25
Идея для мультиплееров.:crazy:

ДМБ
04.10.2015, 16:09
Как журналисты видят работу составителя

На пл. рижской, сраной окт жд, можно частенько наблюдать как осаживают на Москву контейнерный на весьма большой скорости с составителем на хвосте. Может подсказать журналядям?:D

Сергей79
04.10.2015, 19:01
У нас составитель вообще внутри думпкара катается, когда вертушку на завод толкают... А журналяди-то не знают...:crazy:

dizelbaum
04.10.2015, 20:07
У нас когда-то ходила ТЭМка вагонами вперед, составитель ехал верхом на автосцепке.

Темнослав
04.10.2015, 20:28
А у нас на Ростов-Товарном так и ездят. Сколько раз видел в районе перехода на Стране Советов, где подьездные пути от Ростсельмаша примыкают.

--RZD--
04.10.2015, 21:30
У нас когда-то ходила ТЭМка вагонами вперед, составитель ехал верхом на автосцепке.

Я сам так делал, когда составителем работал. На многих почтово-багажных не было подножек, или были сломаны. А если бы по правилам (пешком, рядом с вагоном), я там таких бы "пряников" нахватал от ДСП. :)

Yolkin
05.10.2015, 08:02
У нас когда-то ходила ТЭМка вагонами вперед, составитель ехал верхом на автосцепке.
А ему яйцы не жалко?

Zabor
05.10.2015, 11:59
Как я понимаю их совершенно необязательно свешивать в зев автосцепки :).

Yolkin
05.10.2015, 12:44
Или отсидит, или отморозит.

Zabor
05.10.2015, 13:27
У 90% составителей они железные, антикор + немного минваты и нет проблем. :D

EKim
08.10.2015, 13:49
В поездах исчезли стаканы с подстаканниками. Что дальше? Они уберут звук "тыдыщ-тыдыщ"?

Yolkin
08.10.2015, 16:48
Дык уже.
У нас например бесстыковой путь на практически на всех перегонах и даже на главных путях станций. Только на стрелках и слышно это тыдыщь.

Olhan
08.10.2015, 17:48
Подстаканники-то как раз остались. А "тыдыщ-тыдыщ" я уже давно не слышал. Наверно, теперь за ним теперь надо куда-нибудь в Сибирь ехать или на глухие ветки.

И да, запах дыма угля от титана, у многих с детства ассоциировавшийся с железной дорогой, - тоже убрали.

EKim
08.10.2015, 18:04
В фирменных поездах теперь чашки. Какое убожество. Разливаются на раз два.

Темнослав
08.10.2015, 18:16
Что там чашки, самих фирменных поездов считай не осталось уже. Я понимаю "фирменный поезд" как раньше, каждый со своим названием, раскраской вагонов, внутренним цветовым оформлением. А сейчас все в ПИДовской окраске, как еще эту вашу Красную Стрелу не оформили в "единой корпоративной гамме РЖД", ума не приложу.

EKim
08.10.2015, 18:35
Ок. Не правильно выразился. Надо сказать в "премиум" поездах.

Olhan
08.10.2015, 19:08
Это, наверно, сюда. Воспринимается как юмор почему-то.

Читинский машинист вымогал у подчиненных коврик для компьютерной мышки

Возбуждено уголовное дело в отношении машиниста-инструктора локомотивных бригад Эксплуатационного локомотивного депо Читы, подозреваемого в получении коммерческого подкупа, сообщили «Забмедиа» в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- На момент возбуждения дела установлено, что в мае 2014 года машинист-инструктор потребовал от двух помощников машинистов приобрести для него канцелярский органайзер, коврик для компьютерной «мыши» и настенные часы. Взамен пообещал сокрыть допущенные этими подчиненными грубые нарушения, связанные с несвоевременным прохождением инструктажа по технике безопасности и по пожарной безопасности, - рассказали в пресс-службе.

Помощники машинистов и вынужденно согласились с требованиями и передали машинисту-инструктору приобретенные в одном из торговых центров Читы настенные часы стоимостью 450 рублей, а также канцелярский органайзер и коврик для компьютерной мыши общей стоимостью 500 рублей.

- В настоящее время в Железнодорожном суде Читы находятся на рассмотрении уголовные дела в отношении двух других машинистов-инструкторов Эксплуатационного локомотивного депо Чита, которые аналогичным образом вымогали денежные средства от 1 до 5 тыс рублей с подчиненных им машинистов и помощников машинистов за сокрытие допущенных последними нарушений требований при эксплуатации железнодорожного транспорта, - напомнили в пресс-службе.

dizelbaum
08.10.2015, 19:45
Времена меняются и взятки меняются...
Когда-то "брали" борзыми щенками, теперь ковриками для мыши...

Yolkin
08.10.2015, 20:22
Подстаканники-то как раз остались. А "тыдыщ-тыдыщ" я уже давно не слышал. Наверно, теперь за ним теперь надо куда-нибудь в Сибирь ехать или на глухие ветки.

И да, запах дыма угля от титана, у многих с детства ассоциировавшийся с железной дорогой, - тоже убрали.
Угольком у нас ещё пока что пахнет. А вот креозотом - мало где. Кругом бетон.

dizelbaum
08.10.2015, 20:34
... А вот креозотом - мало где. Кругом бетон.
Да и там где "дерево" - тоже почти не пахнет.
Это раньше шпалы пропитывали, теперь их наверное просто красят креозотом, причем красят не кистью, а веником.

Olhan
08.10.2015, 21:30
Заповедником креозота осталось, видимо, только метро.

Olhan
09.10.2015, 11:41
Три восьмых вагона в поезде

PkLqcgt9nb0

boroda6304
09.10.2015, 11:43
Ну третий - то восьмой точно всю дорогу пустым будет! :D

stef
09.10.2015, 14:38
http://savepic.org/7745513.jpg
И так, оказывается, бывает

Arix
09.10.2015, 18:42
Уже где-то вместо башмаков на рельсы кладут колодки? Они же выскакивать будут! :)

Zabor
09.10.2015, 20:06
Может они их обтачивают, чтобы с наездом на кхм... тормозное устройство =)).

dizelbaum
09.10.2015, 22:17
Может просто тест составлял ... ..., ну мягко говоря технически не очень грамотный "специалист"?

Olhan
09.10.2015, 22:29
Колодки просто укладываются под вагон. В качестве оберега. Британские учёные доказали, что это помогает.

EKim
10.10.2015, 17:20
https://pp.vk.me/c627526/v627526494/1e734/q_RQ-M4y5-A.jpg

LirikSP
10.10.2015, 23:54
https://pp.vk.me/c623816/v623816764/49918/o3sb2KSgVNc.jpg

Olhan
11.10.2015, 00:29
Значит, рождённое зелёным - перекрашивают в красное, а рождённое красным - перекрашивают в зелёное?

Непривычная окраска для ЭП1. Но красиво.

Zabor
11.10.2015, 00:52
Тоже приятно удивила окраска.

КУНГ
11.10.2015, 05:50
Значит, рождённое зелёным - перекрашивают в красное, а рождённое красным - перекрашивают в зелёное?Ерундой занимаются. Но - за денюжку. А раз деньги с этого капают, то какая ж это ерунда? :crazy:Тоже приятно удивила окраска.Ну вот, раньше радовались, что наконец-то локомотивы не в зелёной гамме появились, а теперь наоборот зелёному радуемся...

Olhan
11.10.2015, 11:14
Вот ещё. Рождённое "пидовским" - стало зелёным:

https://pp.vk.me/c624917/v624917149/52678/7eUte-3vQyY.jpg

Но мне лично такой оттенок зелёного нравится.

В отличие от красно-серой окраски, которая ассоциируется с чем-то гламурным и офисным.

4ernomor
11.10.2015, 21:27
картинка выезжаю на стрелки за вас
Редкое, кстати, фото.
Это Разъезд Развилка (в черте Ростова-на-Дону) Электровозы ЭП1 тут очень редко бывают.

Да уж, теперь радуемся зелёному, хотя раньше казалось хуже, скучнее не придумаешь, но пришли светлые головы:

Новый корпоративный стиль ОАО "РЖД" – символ перемен, происходящих в компании. Сегодня в сфере интересов ОАО "РЖД" - не только железнодорожные перевозки, но и логистика, туризм, строительство, телекоммуникации, медицина и многое другое. Именно поэтому новый знак несет широкую смысловую нагрузку и не акцентируется только на железных дорогах. Смена внешнего облика станет важным инструментом формирования мощной международной компании, а также будет способствовать дальнейшему повышению эффективности ее бизнеса.
http://press.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5121

Интересно, они сами-то верят в то, что говорят? Читается, как откровенная издёвка, особенно о медицине.
А ещё хочу сказать, что мне жаль, что отказались от маршрутных досок на вагонах. Теперь маршрут печатается под номером вагона, который часто просто не видно из-за того, что номер висит низко. Плюс гениальное решение цветовое, а так же ограниченное место, особенно если названия длинные, "всё для удобства пассажира"!
И верните фирменные поезда! :(

Olhan
12.10.2015, 00:31
:rofl:

У меня знакомый работает машинистом, Беларусь , г.Лида. Так вот, увидеть литовского сименс на станции обычное явление, навороченный такой. Стоял он на фантомасе, и сименс на соседнем пути,когда завёл свой тепловоз, дым как раз обкатил весь литовский сименс, после чего у него сработала пожарная сигнализация и заблокировались двери. Говорил, 4 часа открыть не могли, чуть даже премии не лишили

Zabor
12.10.2015, 01:32
А зачем двери блокируются, чтобы бригада, допустившая возгорание точно знала, что будет гореть в аду? :)

dizelbaum
12.10.2015, 12:15
...Новый корпоративный стиль ОАО "РЖД" – символ перемен, происходящих в компании...
Ога, полкузова - серая, особенно хорошо смотрится на этом фоне масло, выброшенное из ТК.
На ЧМЭ-3 вообще финиш - средняя часть кузова - серая, как раз там, где слесаря грязными руками хватаются...

Arix
12.10.2015, 23:06
чуть даже премии не лишили
А за что? Он не должен был заводить тепловоз, когда рядом находится суперсовременный буржуйский локомотив? На это есть соответствующая инструкция?

Добавлено через 6 минут

Да уж, теперь радуемся зелёному, хотя раньше казалось хуже, скучнее не придумаешь, но пришли светлые головы

Мне нравится и всегда нравился зеленый. Синий - не очень. А нынешнюю ПИДовскую раскраску я просто терпеть не могу. Ну на фига это всё? Тем более, зачем РЖД вообще выделяться, когда других ЖД компаний у нас всё равно нет. Так же, например, на наших саратовских самолетах раньше было написано "Саратовские авиалинии", по-русски, теперь - Saratov Airlines! Крутыми стали!
Как я уже написал, синий цвет вагонов мне не очень нравился. Но теперь и он нравится. В прошлом году ехал на белорусском поезде Саратов - Брест, он был синий, очень даже приятно смотрится.

EKim
13.10.2015, 10:09
https://pp.vk.me/c625831/v625831954/26cfa/r-gxSWpuOt0.jpg

boroda6304
13.10.2015, 13:52
Жень, абсолютно в точку!

Mashinist[METPO]
14.10.2015, 14:31
Так же, например, на наших саратовских самолетах раньше было написано "Саратовские авиалинии", по-русски, теперь - Saratov Airlines! Крутыми стали!

Не, плохо они в историю глядели. Надо было Sarı Dağ Hava Yolları!

EKim
14.10.2015, 20:59
https://pp.vk.me/c627822/v627822096/1a937/L-CMxhx2AMU.jpg

Yolkin
15.10.2015, 05:12
В оригинале, кажется, было "с кочегаром".

EKim
17.10.2015, 15:28
https://cs7051.vk.me/c7002/v7002680/df06/WRnntt_hMH0.jpg

КУНГ
18.10.2015, 16:43
Тем более, зачем РЖД вообще выделяться, когда других ЖД компаний у нас всё равно нет.Есть, но мало и несопоставимого мастштаба.Крутыми стали!Международничают ;)В прошлом году ехал на белорусском поезде Саратов - Брест, он был синий, очень даже приятно смотрится.А мне вот синие поезда очень не нравятся. Наверное потому, что на нашем направлении всё синее - это УЗ, и вид у них... мда... :o Не стыдно такое за границу-то пускать?
ТВЗшные вагоны пидовской окраски хоть не шибко эстетичные, но зато хотя бы чистые и мочой не пасут...

EKim
19.10.2015, 01:34
https://pp.vk.me/c629419/v629419954/291a3/y3PUvFTyjWc.jpg

Mashinist[METPO]
21.10.2015, 21:23
С форума СЦБист.

-В Японии был случай, машинист, чтобы не попасть под раздачу, нагонял-нагонял 3 минуты, и вылетел в кривой.. около ста человек погибли
-Не нагнал, получается.

Denis
21.10.2015, 21:51
:D

https://content.foto.my.mail.ru/inbox/den-bol/_myphoto/h-2604.jpg

КУНГ
22.10.2015, 02:44
Эх, а это было уже не раз,по-моему даже здесь...

UPD: не подвела память:
вот (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=383179&postcount=1940)

но картинка мне нравится :)

EKim
23.10.2015, 00:41
«Один день из жизни дежурного по станции»

Сижу на посту я в темнице сырой,
Сраженный жарою ДСП молодой,
Готовлю маршрут, машиниста зову,
А в ответ: «Я уже у входного стою».

На боковой надо ж было его забирать,
Чтобы двести второй в обгон пропускать.
Вызывает диспетчер и в трубку орет,
Ведь пассажирский он следом идет.

И вот, отпускают его тормоза,
От входного поехал, по рельсам скрипя.
Контроль на третьем, стрелки кручу,
И двести второй помчал на ходу.

Дальше путейцы лепту внесли –
ОДР на перегоне, сцука, нашли.
Еще и под скорость аж 25,
ОДР он такой, твою ж мать!..

15 минут мастер просит всего,
И хорошо, что еще поезда далеко.
Замена прошла, уведомление дает,
Диспетчер поездной уже в трубку орет…

«Когда закончат менять рельс дефектный».
Я, отвечаю как ДСП компетентный:
«Диспетчер, первому 25 как обкатку даем,
Остальные пускай едут все с ветерком!»

И вот на подходе первый 2008-ой
По рации отвечает машинист молодой.
Выдаю ему 25 по месту работ
Он не очень доволен, но не без хлопот.

Выбегаю я в эркер весь потный с жезлом
Помощник мне машет с окна молодцом.
Без слов обменялись сигналами с ним,
Это «железка», дружок, а не фильм.

Вдруг неожиданно рев мотора на улице -
На уазике подъехали НГЧ три сотрудницы.
Говорят: «Нам сказали покрасить вокзал.»
Согласен, вид вокзала совсем обнищал.

Ушли красить, ну ладно, работы полно.
Контактники едут ко мне на «окно».
Мотовоз на подходе, готовлю маршрут
Вот и на станции они уже тут как тут.

Заходит контактник - мужик заводной,
Оформляет заявку, тря живот свой пивной.
Заявка оформлена – можно поспать.
Он не дежурный по станции …лять.

Путейцы дежурному тоже спать не дадут.
То стрелки гоняют, то по парковой орут.
Только механик в релейной никак не уснет,
Он уже отработал на неделю вперед.

Походит он рядом, и сделает вид,
Мол, работа не волк, далеко не сбежит.
Другая проблема у него в голове -
Не на чем уехать домой налегке.

И мне на все пофиг, ведь я тоже живой.
Разогрею еду, налью чай заварной.
И в перерыве между работой веселой
Набью свой голодный желудок едой.

Не успел проглотить я и первый кусок,
Как пришлось мне ответить на телефонный звонок.
Диспетчер дает мне под запись приказ
Я очень голодный, напишу в другой раз.

Вот съел полтарелки, и снова я в бой-
По рации голос орет озорной:
«Дежурный по станции Ласточка где ты?»
Доесть не дадут мне вторую котлету.

Отвечаю по рации: «Слушаю вас!»
«Дайте, пожалуйста, на 12 часов мне приказ!»
Передаю я приказ, машинист недоволен-
«После 12 часов я к работе не годен!»

Ну не годен и ладно, не мои тут заботы
Поездного диспетчера все вот эти хлопоты.
Мое дело – сказать, остальное не важно.
Работу свою выполняю отважно.

Вот опять я свободен на минуту другую
Сел доедать макароны и котлету вторую.
Четный поезд в подходе, готовлю маршрут.
Моя работа такая – здесь поспать не дадут!

Отработал полсмены я, спать захотел,
На пульт-табло неисправность – звонок заревел.
Вижу - первая стрелка теряет контроль,
Зову я механика – шустрый стал он как кроль))).

И, конечно, всем службам я в тот же миг сообщил
Все вокруг тут проснулись – звонит каждый дебил.
«Подскажите, что случилось у вас, ДСП?»
«Устранил наш механик неисправность уже!»

Один в поле не воин – поговорка гласит
На «железке» не так – каждый тут вундеркинд.
Каждый сам за себя – в этом сила страны,
С честью каждый работник прикрывает штаны.

И вот, наконец, покурить есть момент,
Я выйду на улицу, закурю модный «Кент».
Мимо поезд проходит, а мне все нипочем.
Докурю сигарету, и снова все будет пучком.

Вот сажусь я за пульт, с нетерпением жду,
Когда закончится день, я домой попаду.
Минуты идут, поезда грохотают,
Диспетчер орет, когда народ не вникает.

Но недолго пришлось посидеть мне без дела.
Станционный рабочий полы мыть созрела.
По дежурке гоняет меня и туда и сюда
Я стул беру в руки и сбегаю с пульта.

Ну вот, все блестит вокруг после мыла –
Я рад, все вокруг мне стало очень мило.
Похвалил я уборщицу, станцевал ей лезгинку,
Молодое лицо не сдержало ухмылку.

Вышел с ней на крыльцо, смачно я закурил.
Дождь с грозою внезапно очень сильный полил.
Молния сверкнула, свет в дежурке пропал –
И поезд нечетный без напряжения встал.

И опять суета, звонят все тут вокруг
Не хватает сейчас мне друзей и подруг.
Но вот свет появился, и я радостный стал.
И нечетный поедет, пусть и немного отстал.

Mashinist[METPO]
23.10.2015, 13:50
http://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/15/5/16/strelochnik.jpg

EKim
23.10.2015, 16:52
https://pp.vk.me/c624124/v624124954/5ae9c/khgaS20fvJc.jpg

EKim
24.10.2015, 12:10
https://pp.vk.me/c628027/v628027096/22e88/f6MoMme9gSM.jpg

КУНГ
25.10.2015, 03:35
По непраправильному... тьфу, по пранеправильному... короче...
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ЕДЕМ, ТОВАРИЩИ :)

Zabor
25.10.2015, 14:02
Пятидесятипроцентная занятость и ни разу не ложная =)).

RailDriver
26.10.2015, 14:08
Электричество - дело тёмное!

http://i.piccy.info/i9/3f12004f5b0ef29340940738ce622062/1445854079/65007/964264/09_10_2015_Elektrychestvo_delo_temnoe_Podolsk_Mosk ovskaia_oblast_Rossyia_800.jpg (http://piccy.info/view3/8923057/c9787c760792dc0ca2d4227d6448e810/1200/)http://i.piccy.info/a3/2015-10-26-10-07/i9-8923057/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2015-10-26-10-07/i9-8923057/800x450-r)

Евгений.
26.10.2015, 19:19
Когда работал на электропоездах, на закреплённой машине, ЭДТ работало некоторое время пока не заменили жоксы и т.д. по составу, только при включенном освещении салонов, летом и днём и ночью ездили со светом. :-)

КУНГ
28.10.2015, 06:25
А что, лампы-то казённые ;)

Olhan
28.10.2015, 09:28
Было бы забавнее, если бы оно работало только при включенном отоплении. Или только при выключенном.

EKim
28.10.2015, 13:32
https://pp.vk.me/c625431/v625431954/56f0d/_zaSxgbq9ew.jpg

Nomen Nescio
28.10.2015, 21:03
Было бы забавнее, если бы оно работало только при включенном отоплении. Или только при выключенном.

И такая фишка тоже бывала - ЭДТ держит при работающих вентиляторах салона (зимой оно же и отопление), а без них срабатывает защита: либо силовая, либо преобразователя. :D

КУНГ
30.10.2015, 04:16
Так выходит, "идиотская" ситуёвина с отоплением, когда и так тепло, имеет под собой какие-то реальные технические резоны? :o

EKim
30.10.2015, 23:30
Это про меня.

https://pp.vk.me/c622028/v622028954/4e59c/P7z9VD7THzA.jpg

E69
01.11.2015, 13:35
Так вот как выбросы возникают!
https://pp.vk.me/c622317/v622317719/6bb41/ZUwnaUkof20.jpg

dizelbaum
01.11.2015, 14:29
Так вот как выбросы возникают!...
Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами просто зовут,
Коня на скаку остановят -
И хобот ему оторвут!
...

EKim
02.11.2015, 13:53
Не заметил тепловоз.

https://pp.vk.me/c625820/v625820149/4f665/4E6nyejXMis.jpg

Yolkin
02.11.2015, 17:08
ДЖД?

TRam_
02.11.2015, 17:35
Да. И было это давно... Лет 5 назад наверно.

Xardegen
02.11.2015, 21:44
Да за такое варварство...расхреначить этот икарус вместе с водителем магистральным тепловозом напополам!

Arix
04.11.2015, 13:42
Объявление в поезде на тибетской железной дороге.
- Уважаемые пассажиры! Наш поезд снижается. Просьба пристегнуть ремни и привести спинки кресел в вертикальное положение!

dizelbaum
12.11.2015, 20:33
http://copypast.ru/fotografii/foto_prikoli/smewnye-kommentarii-iz-socialnullnyh-setej-250-/smewnye-kommentarii-iz-socialnullnyh-setej-250-019.jpg

EKim
13.11.2015, 09:46
Шутка машиниста

После прибытия на боковой путь машинист грузового поезда вызвал дежурную по станции (далее ДСП) на предмет продолжительности стоянки и возможности пособирать грибов (долго ли будем стоять). Вопреки установленным нормам и правилам ДСП, в грубой форме ответила: "Смотри за сигналом, как открою - так поедешь". Помощник, тем временем, отправился "до ветру". Через некоторое время машинист повторил попытку. Ответ был аналогичным. Решив пресечь подобное отношение к его страсти собирать грибы, он сказал ничего не подозревающему подошедшему помощнику: "У дежурной дверь захлопнулась, возьми лом, сходи, помоги ей открыть". Без задней мысли помощник взял инструмент и отправился к ДСП. Машинист, выкурив сигаретку, вновь вызвал ДСП: "Сколько стоять будем?" ДСП Была непреклонна: "Открою сигнал - поедем". Машинист: "Слушай, у меня помощник дурной на всю голову, лом взял, по-моему, он к тебе разбираться пошел". ДСП поняла, что это не шутка, когда увидела помощника, бодро шагающего, с ломом в руке в ее сторону. И в соответствии с женской логикой закрыла дверь на все замки. Помощник тронул дверь - заперта. И взялся за инструмент. ДСП в крик: "Милицию вызову!" Помощник: "да ладно, я сам справлюсь". И чем больше продвигалась его работа с дверью, тем громче она кричала. И чем громче она кричала, тем быстрее он старался открыть ей дверь.

falcon
18.11.2015, 12:16
ВПП Аэропорта Гибсборн.
http://mirfactov.com/wp-content/uploads/5691-620x411.jpg
РЖД бы поставили бы бело-синий заборчик и УЗП.

specialist
18.11.2015, 13:26
Где заградительный светофор?

EKim
18.11.2015, 13:32
А переезд не охраняемый. :)

Yolkin
18.11.2015, 19:09
И кто имеет приоритет?