Просмотр полной версии : ЖД-Юмор
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
Vivan755
19.01.2014, 12:02
А Ваня, тепловозы(как и тепловозников) ненавидит. О чём, говорит везде и всюду.
Где это я говорил, что ненавижу тепловозников? Хлам типа 2ТЭ10М — да, не люблю, но притягивать сюда за уши и работающих на ней людей может какая-нибудь школота типа Колесникова (см. здесь http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=431417 ), странно такое слышать от нормального человека. А наша с олегофренычем ругань пошла из-за глупости, лет пять назад я выложил фото электропоезда «Ластiвка» (есть такой в Одессе) и в угол влепил коломенский логотип, перекрашенный из бело-синего в жёлто-синий, под цвет украинского флага. Такое, только перекрасив логотип в бело-зелёный белорусский цвет, уже проворачивал Владлен, балластовку это бесило, взбесило и на этот раз, да так, что шестой год шизофрения не проходит. Эту дурь помнят многие, да и у него самого можно спросить.
А его "Северо-Запад всегда прав!", "НСК - не какой-то там Новосибирск, а НОВОСОКОЛЬНИКИ, зарубите себе на носу!", "БС - лучший, а остальное в той колонне (речь о параде новых машин) - хлам!" и прочие шизокосы уже стали легендой. Может, в реальности он и смирный (в реальности большинство смирнеют), а в сети его давно пора навечно забанить, толку едва, а шуму на весь фронт.
Уважаемые пользователи. Угрозы, рыдания, признания в любви,- прошу направлять в Спортлото.
А вы не подскажете адрес? :)
Кстати, с чего ты взял, что я что-то взламывал? :) Я общаюсь с полсайтом вне форума, кому-то тоже может быть противно, что личные письма человека, который тебе не враг, публично осмеивают, вот и долетела весточка.
Обязательно оранжевым писать? Прекращаем обсуждать третьих лиц, здесь не ваша личная армия, и не забор, где можно написать про Васю, отнявшего у вас жвачку, непристойное. Хочется флейма — давайте между собой ругаться.
Добавлено через 16 минут
Кстати, с чего ты взял, что я что-то взламывал? :) Я общаюсь с полсайтом вне форума, кому-то тоже может быть противно, что личные письма человека, который тебе не враг, публично осмеивают, вот и долетела весточка.
Отвечу здесь, поскольку порка должна быть публичной:
Ты первого мая 2013 года публично похвастался, что читаешь закрытый раздел модераторов. "Цитировать твои ЛС" — да их никто не читает, эти вопли о сверхцитировании и запятых. Хотели выяснить — выяснили, вот ты и спалился на конкретном. Да, читаешь. Пролез как-то. Крыс у нас нет, значит - взломал. Вот и прощай. Теперь заламывать руки, говоря, что пошутил - поздновато.
Модераторам - тему не чистить, пусть повисит, в надзидание потомкам.
ЖД-Юмор - Один человек публично оскорблял группу людей, поддерживающую форум на жд-тематику, и тем не менее — ежедневно ходил на этот форум и с удовольствием общался, после — на других ресурсах хвастался, что читает закрытые разделы модераторов им презираемого форума на жд-тематику, и после говорил, что пошутил, а потом его несправедливо отключили.
Народ, вчера услышал по радио новость, которая улыбнула. Во Франции был пущен экспериментальный грузовой поезд длинной полтора километра из 70 вагонов и двумя электровозами (причём второй в середине поезда и работает по СМЕ). Мать вашу, это для Франции новость, а в России или США поезд в 70 вагонов, причём с локомотивом только в голове обычное дело! Простоя европейцы до сих пор на винтовой сцепке ездят, вот для них это диковинная вещь. Сначала я думал, что там всё-таки вводят автосцепку, посмотрев видюху понял, что нет, именно поэтому второй электровоз в середине. Можно даже посмотреть на него:
T58ftp3XX5Y&feature=c4-overview&list=UU6KO2_CC89FNTYr9bN8cYxw
Colonel_Abel
21.01.2014, 16:51
Половина вагонов порожняк, да еще бОльшая часть порожняка в головной части. Как они умудрились вагоны не выдавить. :cool:
Они старались =)).
Бочки тоже наверно пустые, СМЕ наверняка 100% синхронизация по кабелю/радиоканалу.
Кстати, просматривая видео с поездами как в США, так и в Европе, то по звуку хорошо заметно что у них почти нет ползунов.
4ernomor
21.01.2014, 23:56
И в чём прикол?
Добавлено через 5 минут
С поезда «Севастополь-Днепропетровск» «ссаживали» труп:
http://911sevastopol.org/articles/S_pojezda_Sevastopol-Dnepropetrovsk_ssazhivali_trup/
Речь о снятии с поезда умершего пассажира. Бывает. Не смешно.
Смешно, что на фотографии - электричка ЭР9П (Вроде 9П, цифра мелкая). Неделю трястись в ней от Севастополя до Днепропетровска - умрешь пожалуй.
К тому же, по пути род тока неоднократно меняется. Неужто ЭР9 модернизировали, сделали двухсистемной?
Давненько не заглядывал в эту тему, столько интересного оказалось...
Хочу сказать о фотографии и этой электричке, что изображена.
Действительно, она ни как не относится к событиям описанным в статье. Практически всю свою жизнь она работала в Ростове-на-Дону и, думаю, ни разу не была в Украине. И скажу больше, состав этот списан в 2010 году, фото очень старое, но периодически мелькает в подобных около железнодорожных новостях.
Кстати, на этой электричке мне приходилось не раз ездить. Это фото сделано на перегоне между остановками Стеклозавод-Аксай, линии Ростов-Лихая.
У меня есть несколько фотографий сделанных почти с того же ракурса.
Фото из статьи
http://savepic.org/4944995m.jpg (http://savepic.org/4944995.htm)
http://savepic.org/4940896m.jpg (http://savepic.org/4940896.htm)
Река Дон
http://savepic.org/4925536m.jpg (http://savepic.org/4925536.htm)
http://savepic.org/4953187m.jpg (http://savepic.org/4953187.htm)
Colonel_Abel
22.01.2014, 19:40
http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=451829&LNG="E_N=105#addcomment Это к вопросу о Ластовке, почитайте комменты к фото. За тот ответ, что он мне дал, в реале сразу по наглой морде схлопотал бы. Я, оказывается катаюсь, а он работает.
Вопрос о Ластовке, и о любых других персонажах закрыт. Давайте не флудить.
Что-то вроде анекдота, висит у нас в техникуме:
http://savepic.net/4355587m.jpg (http://savepic.net/4355587.htm)
Река Дон
http://savepic.org/4925536m.jpg (http://savepic.org/4925536.htm)
Это не совсем Дон, это Аксай, правый рукав Дона длиной 79 км,
4ernomor
22.01.2014, 23:47
Это не совсем Дон, это Аксай, правый рукав Дона длиной 79 км,
Прошу прощения, это Дон.
Фото сделаны буквально в ста метрах от оп. Стеклозавод. А река Аксай (правый рукав Дона) и сама река Дон соединяются чуть раньше, как раз напротив оп. Аксай, не далеко от этого места.
Predator
24.01.2014, 16:29
Трое пьяных ползут по рельсам, один другому говорит:
- ступеньки высокие.
второй:
- перила низкие.
- третий:
- смотрите, сзади лифт догоняет.
Colonel_Abel
24.01.2014, 17:13
(задумчиво) А все помнят за что Каин Авеля убил?
dizelbaum
24.01.2014, 17:23
Неужели за бородатый анекдот???
Я знаю нескольких на форуме, кто не в курсе.
Predator
24.01.2014, 21:04
Да, я в курсе всех событий.:(
Иван Андреев
25.01.2014, 00:38
Именно так!!!
А вот таким можно награждать номинантов на приз им. Каина!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/3588041.6f1/0_9cd5c_27f026b9_XL
http://i016.radikal.ru/1401/99/2bdaae9e0543t.jpg (http://radikal.ru/fp/c109c2f8c0264959aefa4a1587f93be9)
Colonel_Abel
26.01.2014, 16:50
Да уж пункт 8 просто шедевр.
Горите, машинисты, в своих тепловозах
"пена не представляет опасности для жизни", но сожжённой локбригаде она никак не поможет.
dizelbaum
26.01.2014, 19:32
Странная инструкция - ни слова ни о порошковой ППУ, ни о газовой...
Это наверно с 2ТЭ10, там пена.
М62 - тоже пена. Порошковые, газовые установки встречал только на электровозах.
dizelbaum
27.01.2014, 11:58
На 2ТЭ10М поздних выпусков и на 2ТЭ10У, Ут - порошковая.
На некоторые тепловозы при производстве СР, КР дополнительно ставят газовую.
С ЧМЭ3
Где на ЧМЭ3 установка пожаротушения?:confused:
Иван Андреев
28.01.2014, 05:54
На 2ТЭ10М поздних выпусков и на 2ТЭ10У, Ут - порошковая.
На некоторые тепловозы при производстве СР, КР дополнительно ставят газовую.Газовую? Это что - ЛОХ ставят?
dizelbaum
28.01.2014, 08:22
Где на ЧМЭ3 установка пожаротушения?:confused:
Как где?
В кабине - три огнетушителя в шкафу...
:)
Добавлено через 2 минуты
Газовую? Это что - ЛОХ ставят?
Хммм...
Не знаю, по дизельному белые "таблетки" и датчики развешаны...
Лет 10, если не больше точно не встречал на тепловозах ОХВП, только углекислотные или порошковые.
Может уже и было :)
Когда мы в понедельник приехали на вокзал, у нас с кассиршей был такой диалог:
- Нам три билета до александрова и один на собаку.
- На собаку тоже до александрова?
- Ну да.
*да, думаю, конечно, мы до александрова, а собаку в мытищах выкинем*
- Собака до александрова не едет.
*тут мы уже в ступор впали*
- То есть как не едет?
- Просто не едет и все.
- Так мы же возили уже!
*тут продавщица выглядывает в окошко и видит Рика, сидящего рядом с нами*
- А, так я думала, вы про скоростной поезд "Рекс"!)))
(c) bash.im
Странно)) Обычно скоростные попугаями обзывают. А вообще на ярославском когда берут билеты на РЭКС, так и говорят. Или спутник, экспресс - сколько раз слышал)))
На БЧ круче: "Нам два билета на "штадлер" до Минска"
Нам нужно ехать в командировку в славный город Бийск. Это в Алтайском крае, то есть, недалеко от Барнаула. Нас четверо. Сначала решаем (точнее, руководство
пытается решить) - поездом или самолетом. У троих из нас (включая меня) стойкое нежелание лететь самолетом. Во-первых, побаиваемся. Самолеты всё-таки падают.
Да, поезда тоже падают, но, как показывает статистика, в России, да и во всем СНГ при крушении поезда смертность стремится к нулю (даже в том же "Невском экспрессе", когда его во второй раз подрывали, будь в сидячем вагоне кресла покрепче прикручены к полу, возможно снова обошлось бы без жертв), а при
крушении самолета - к бесконечности. Да ещё, кто у нас уже летал, говорят, что эти Яки-42, которым уже за 30, трясутся и гремят, аж страшно становится. (Мой друг летал в Турцию, чуть не попал в авиакатастрофу. Самолет начал разгоняться, потом громкий хлопок, визг тормозов... Хорошо, только начали разгоняться. В общем, пересаживали их в другой самолет, этот экипаж отстранили, три часа ждали, когда прибудет другой.) Во-вторых, лично мне поезд гораздо интереснее - сколько всего увидишь за три дня! А самолеты от Москвы до Барнаула
летят ночью. Шесть самолетов, и все ночью! Начиная от 22 и кончаю двумя часами ночи. Ну почему нельзя распределить все авиарейсы равномерно в течении суток?
Кому-то так удобно, а кому-то эдак. В третьих, решающим аргументом стала цена. Оказалось, что от Саратова до Москвы авиабилет стоит дороже, чем от Москвы до
Барнаула. Разницу в расстояниях чувствуете? От Москвы до Барнаула самолет стоит 5300 рублей (что-то больно дешево). "Трансфер" же стоит около 14000.
Итак, решено, - поезд, только поезд, и ничего кроме поезда.
Сначала прокладываем маршрут. Есть поезд Кисловодск - Новокузнецк. Он где-то раздваивается, часть вагонов едет в Барнаул. Погуляем шесть часов по Барнаулу, потом на электричке до Бийска. Однако расписание до Барнаула какое-то совершенно непонятное. Не через день, и даже не через неделю, а совершенно
произвольным образом. Решаем ехать до Новокузнецка. Расстояние от него до Бийска примерно такое же, как и от Барнаула. Тем более, за нами обещали прислать машину. Ну, какая им разница, в Барнаул или в Новокузнецк? Но тут возникает проблема. Поезд есть, а мест нет. Вернее, они есть, но все верхние и, разумеется, в разных купе. А нам хотелось бы ехать всем вместе. При этом от конечной станции, то есть, Кисловодска, мест до фига. Надо ждать отправления его оттуда и бежать на вокзал. Тогда поснимают брони и т.д. А вдруг уже не будет мест? Решили не рисковать. Прокладываем другой маршрут. Необязательно ведь делать пересадку вблизи места назначения, можно и посередине. После долгих изысканий маршрут, наконец, был проложен. С пересадкой в Екатеринбурге. Правда, с Екатеринбургом на сайте rzd.ru вышла заминка. Сайт ни в какую не хочет знать об этом городе. Не принимает и всё! Не указана станция назначения. Хотя, смотришь маршрут поезда - там эта станция есть. Тут кто-то мне подсказывает: "Пиши - "Свердловск"". Свердловск сайт принял! Хотя такого города уже давно не существует. Во всех расписаниях и на билетах значится Екатеринбург, но при заказе билета надо писать Свердловск!
От Саратова до Екатеринбурга нам надо ехать на поезде Волгоград - Нижневартовск, а дальше на поезде Москва - Бийск уже до места назначения. Никакой машины, рискующей застрять в снежных заносах. Всё замечательно. Правда, в Екатеринбурге придется посидеть девять часов, но ничего, по городу погуляем (я там ещё не по всем трамвайным маршрутам проехал в прошлых командировках), в кино сходим и т.д. Ведь, в отличие от аэропортов, железнодорожные вокзалы находятся в центре города. Ещё одна загвоздка - в первом поезде мест до фига, а вот во втором, в котором мы приедем в Бийск, осталось только одно полностью свободное купе. Надо бы поторопиться с покупкой билетов. Я, как продвинутый пользователь, находящийся в курсе всех достижений прогресса, конечно же, решаю купить билеты через интернет. Со смартфона неудобно, поэтому я иду к технологам, выгоняю из-за компьютера одного из них (конечно, не выгоняю, спрашиваю разрешения). Сажусь за компьютер, достаю кредитную карту. Вхожу на сайт РЖД, выбираю нужный поезд, начинаю вбивать паспортные данные. Начинаю, естественно, с себя. С недавних пор надо вводить дату и место рождения. Вот, с местом рождения возникает заминка. У меня в паспорте значится - Саратов. Так и пишу. Но, внизу написано: "Неправильно указано место рождения". Я пробую "Саратов", "САРАТОВ", "г. Саратов". Неправильно и всё! А потом стало мелькать туда-сюда: "Данные пассажира введены корректно", через секунду - "Неправильно указано место рождения". И так повторяется каждую секунду. Секунду - правильно, секунду - неправильно. Ладно, пока, думаю, вобью остальных, потом видно будет. Это у меня такое простое место рождения, а у остальных - посложнее. Село такое-то, такого-то района, такой-то области. Итог - у двоих (включая меня) всё правильно, у двоих - неправильно. Начинаю химичить, писать "от большего к меньшему" - область - район - село, заглавными, маленькими буквами. Результат один - у двоих правильно, у двоих неправильно. Либо у этих двоих, либо у тех. Или начинает мелькать каждую секунду, правильно-неправильно. Потом компьютер срочно потребовался его законному пользователю. Меня пересадили за другой. На покидаемом компьютере я нажал "Выход" и закрыл браузер. На другом компьютере я даже не смог зайти на rzd.ru. Неправильный логин или пароль. Хотя я на 1500% уверен, что всё ввожу правильно.
Так и пришлось ехать на вокзал. В терминал не пошел, думаю, опять те же проблемы начнутся, тем более, на сенсорном экране будет слишком муторно вводить места рождения. Пока я это буду делать, последнее свободное купе может исчезнуть. Я иду в ближайшую кассу, народу в очереди вроде немного. У меня с собой 25000 рублей наличными, остальное собираюсь оплатить банковской картой Сбербанка, так как мои командировочные по моей просьбе мне перечислили на неё. Подходит моя очередь, я отдаю ксерокопии паспортов, говорю, куда нам надо. Кассирша начинает оформлять билет на первый поезд. А потом отдает мне все бумаги и говорит: "У меня обед. Ждите 15 минут". Смотрю расписание работы кассы, действительно, технический перерыв. Просто я не думал, что уже столько времени, смартфон доставать было неохота, а на вокзале часы нигде не наблюдаются. Я, прежде чем встать в очередь в кассу, обычно смотрю график работы, чтобы не попасть на технический перерыв. А тут - попал. Ладно, стою жду. Тем более, есть смартфон, пока лазию (лажу? лазею? лазаю?) по интернету, заодно проверяю, свободно ли ещё это заветное купе. Свободно! А заодно замечаю рядом с кассой табличку "Касса для железнодорожников". Она лежит на уровне стола, со стороны её не видно из-за стоящих у кассы людей. Ну ладно, думаю, пока ещё не один железнодорожник нас не побеспокоил своим правом обслуживания вне очереди. А вот за эти 15 минут перерыва железнодорожников-то и понабежало! Где они раньше были? Пришлось их всех пропускать. Человек пять. Остался ещё один, но тут кассирша уже говорит, "Кто на Екатеринбург, давайте сюда". Оформляет она мне билеты до Екатеринбурга. Я говорю: "А теперь по этим документам от Екатеринбурга до Бийска на такое-то число, такой-то поезд. В одно купе, там в седьмом вагоне должно быть". Она всё это оформляет. Я говорю "25000 плачу наличными, остальные - картой". На что она мне отвечает: "А мы карты больше не принимаем! По картам - в терминалах". При этом я вижу лежащий в кассе банковский терминал. Я: "Как? Я уже сколько раз покупал билеты по карте! Что, в каменный век возвращаемся?". Кассирша: "Ничего не могу поделать, от меня это не зависит". Что делать? Кассирша говорит, мол, давайте сколько есть и бегите, снимайте деньги. Если я сейчас аннулирую билеты, это купе вам может не достаться. Я начинаю лихорадочно вспоминать, где находится ближайший сбербанкомат. Ничего в голову не приходит. Иду в банкомат "Транскредитбанка". Бог с ним, пусть с меня комиссию возьмут, но куда мне ещё бежать? Я вспомнил, как в Самаре бегал вокруг вокзала в поисках родного банкомата (перед отъездом из Саратова забыл снять деньги, так и ехал с 40-ка рублями наличных в кармане, а ехал один, занять было не у кого) , да так и не нашёл его. Сую карточку в этот банкомат, к моей радости тот пишет, что Транскредитбанк не берет комиссию за снятие денег из чужих банков. И предлагает мне выбрать, с какого счета снять деньги. Варианты: текущий, чековый, сберегательный и ещё какие-то. А я почём знаю? Мой родной Сбербанк мне таких каверзных вопросов не задаёт. Выбираю текущий, ввожу сумму. Лимит снятия - 8000 руб, мне надо меньше. Банкомат пишет "Выполнение операции невозможно". Перебираю остальные варианты счетов - то же самое. Почему невозможно, не пишет. Просто невозможно и всё. До свидания. Потом я, наконец, вспоминаю, "где находится нофелет" (фильм такой есть, "телефон" наоборот)... нет, тамокнаб. Сбербанковский. Это за автовокзалом. Сам ведь неоднократно снимал там деньги, а теперь забыл. Бегу через туннель, мимо автовокзала, вижу заветное крылечко. Но на крылечке вместо банкомата - пельмени, вареники, макароны... Спрашиваю, куда делся банкомат. Мне говорят, около вокзала, где автобусы на Москву... Побежал туда. Наконец, снял деньги, прибежал на вокзал, расплатится окончательно, забрал билеты. Всё!
Боюсь теперь, не заладится у нас. Столько препятствий было, как будто кто-то свыше не хотел, чтобы мы туда поехали. Что ж, видно будет, поедем-то 7-го февраля.
Добавлено через 14 минут
А вот сейчас я попробовал снова купить билеты через интернет. У себя дома. Для чистоты эксперимента выбрал этот же поезд, эту же дату. Всё принимается без проблем! Место рождения - можно написать любую белибердень, даже всего одну любую букву. Что вполне понятно, откуда РЖД знать, есть такая деревня или нет?
И "Екатеринбург" принимается!
Что же это всё-таки было?
Да ладно. Я в Як-42 летал в Саратов и обратно в 2011 году местной Саравией. Ничего так, вполне на уровне маленького 737-300
В этом году четыре раза брал билеты по интернету и в терминалах, никаких проблем. В поле "место рождения", вводил просто "Москва".
Кассами уже давно перестал пользоваться. Из-за дебильных очередей и тупых пассеров в этих очередях.
svyatogor2007
02.02.2014, 18:19
Да ладно. Я в Як-42 летал в Саратов и обратно в 2011 году местной Саравией. Ничего так, вполне на уровне маленького 737-300
Скажу честно, после МИ-8 любой самолет боингом покажется, даже кукурузник. Вот что гремит и трясется, да еще и дырки в корпусе с палец. А ЯК-42 это нормально :)
В Ми-8, кстати, тоже довелось полетать. На отработке высшего пилотажа в кабине на третьем месте - я где-то в одном из топиков здесь писал :D Но там и двигатели прямо над головой. Як-42 по сравнению с ним - верх комфорта. Хотя размер не всегда имеет значение. Мне один товарищ, служивший у нас на Чкаловском, показывал фотографии "Сердюковского" Л-410. Не сильно уступает бизнес-джетам.
Я билеты года три уже беру через сайт ржд, распечатывая потом в терминале на вокзале - никаких проблем вообще. Последний раз когда я брал билеты на ленинградском вокзале - за полчаса очереди до меня успели "докопаться" какие-то спекулянты("билет на сапсан, отправляющийся через 15 минут, нидорага") и цыгане. Правда, сейчас наверное не актуально - там на Ленинградском все очень цивильно стало.
Сейчас проверил покупку билета со смартфона. Тоже всё нормально. Ни с местом рождения, ни с Екатеринбургом проблем нет. Похоже, проблемы с тем компьютером или с браузером на нём. Завтра попробую ещё раз, ради интереса. Может, и в самом деле, никакой мистики? :-) А почему мой пароль не принимался, я понял. Я его не там вводил. Надо нажать "Вход" в верхнем правом углу и потом в появившемся окне логиниться. А я пытался войти через форму прямо под формой "Пассажирам Расписание, наличие мест, покупка билетов ", где пишешь названия станций. А если чуть внимательнее присмотреться, можно увидеть: "Грузовые перевозки Электронная информационная площадка грузоотправителей и операторов". Ну, так я же нервничал, сфокусировал взгляд на слове "Логин" и ничего вокруг не видел.
В детстве летал три раза. На Як-42. Нормальный самолет. Сейчас... Я не столько из-за боязни авиакатастрофы не хочу лететь. Я - фанат рельсого транспорта, как же я могу изменить поезду? :) Да и после самолета не будет ощущения, что ты куда-то далеко забрался. Совсем другое дело - на поезде. Тем более, я никогда так далеко не ездил, чтоб спать более двух раз. Ну, а кроме меня у нас на работе есть люди, которые реально боятся летать. Ну и, наконец, заявление "Я фанат рельсового транспорта, мне на самолете неинтересно" для моего руководства не будет весомым аргументом. А вот, "Боюсь летать" - другое дело, к этому наше руководство относится снисходительно. Тем более, если затраты на поездку (с учетом суточных) примерно одинаковые.
Ну как сказать. Часовой дневной перелет таки достаточно уныл, да :) Но вот ночной... я в Красноярск летал ночным и на эшелоне рассвет встречал - вообще мегакруто, жаль фотика с собой не было)
Analytic
03.02.2014, 13:42
Ну тогда и я расскажу свой прикол с покупкой билетов. Покупал как-то группе студентов билеты от Барнаула в Красноярск. Так и сяк попробовал, разные поезда, плюс-минус пару дней - нет мест, и всё тут.
В итоге пришлось использовать чит-код: купил билеты на поезд Бийск-Нерюнгри, но не от Барнаула, а от предыдущей перед Барнаулом станции, Присягино. Когда разъезжались в разные стороны с вокзала, товарищи из Томска удивлялись: вы едете на маршрутке из Барнаула 20 минут, чтобы сесть на поезд и снова приехать в Барнаул? Вы, ребята, чудаки. Ну и что, отвечаю, зато с билетами :-)
dizelbaum
03.02.2014, 13:47
...
В итоге пришлось использовать чит-код: купил билеты на поезд Бийск-Нерюнгри, но не от Барнаула, а от предыдущей перед Барнаулом станции, Присягино. Когда разъезжались в разные стороны с вокзала, товарищи из Томска удивлялись: вы едете на маршрутке из Барнаула 20 минут, чтобы сесть на поезд и снова приехать в Барнаул? Вы, ребята, чудаки. Ну и что, отвечаю, зато с билетами :-)
Вам необязательно было садиться в Присягино, Вы можете сесть на любой станции в пределах оплаченного маршрута.
20 минут не критично скорее всего, а вообще лучше не рисковать всё же.
МИ-8 это да, брр :) вообще же ночные рейсы зло. Ничего не видно, выспаться не успеваешь, а кроме утренней пачки в Сибирь выбора практически и нет.
По теме - я бы через Новосиб в Бийск ехал/летел, до него дешевых вариантов больше добраться, а из Нска уже нет проблем на автобус пересесть или отдельно на поезд билеты найти.
В итоге пришлось использовать чит-код: купил билеты на поезд Бийск-Нерюнгри, но не от Барнаула, а от предыдущей перед Барнаулом станции, Присягино.:-)
У нас такое было. Из Сарапула не могли уехать. Уже собирались плот строить и сплавляться по Каме, затем Волге до Саратова. :-). Тут кассир предложила чит-код: продала нам билеты от Янаула. Это предыдущая станция, на которой данный поезд останавливается. Правда, как оказалось, она не так уж и близко - больше часа ехать. Но мы, конечно, не ехали в Янаул на электричке, сели в Сарапуле. Как будто опоздали, догнали поезд на машине. Когда отчитывались по командировке, вопросов к нам вроде не было. Долго не могли понять, где здесь логика? Если от Сарапула до Саратова мест нет, то, с точки зрения логики их не должно быть и ни от какой предыдущей станции. Они могут быть только до Сарапула, если в Сарапуле на эти места кто-то садится. Но, вот, у нас так. Кстати, на этом поезде с нами ехал человек до Ульяновска, у него было четыре билета! На всем протяжении своей поездки он четыре раза переселялся из вагона в вагон. "Сквозного" места не было.
---
Ну и, наконец, разгадка моего "детектива" с покупкой билетов. Сегодня в порядке эксперимента снова попытался купить билеты с этого же компьютера. Та же фигня! В течении одной секунды всё правильно, в течении другой - неправильное "месторождение". Браузер Мозилла. (У меня дома и на смартфоне тоже Мозилла, но всё нормально). Оперы и Хрома у него нет. Открыл IE - он дико тормозит, набираешь фамилию - буквы появляются по одной в секунду. Выбрать дату я не смог - ИЭ вылетает. Пришлось оставить дату по умолчанию, т.е. сегодняшнюю. Паспортные данные он принял без проблем. Так что, Мозилла у него глючная. И, похоже, не только она, а всё сразу. И я имел несчастье сесть именно за его компьютер.
Analytic
04.02.2014, 08:04
Вам необязательно было садиться в Присягино, Вы можете сесть на любой станции в пределах оплаченного маршрута.
Инфа 146%?
Помнится, когда ехали на поезде Красноярск-Новосибирск, и один пассажир опоздал, так его место уже в Ачинске продали (3 часа). Хотя можно предположить, что опоздавший сдал свой билет...
146% что так и есть. Сдал билет. По маршруту Тольятти-Москва очень часто пассы с билетами, с пунктом оправления Тольятти, садятся на поезд на каждой станции заканчивая Сызранью.
4ernomor
04.02.2014, 20:34
Хотя можно предположить, что опоздавший сдал свой билет...
Так это по другому и не возможно. Проводник или начальник поезда в систему Экспресс изменения не вносит. И если Вы купили билет и просто не поехали, то место будет пустое всю дорогу. Другое дело, что это может быть "на радость" проводнику, он туда может кого-нибудь поселить (естес-но за некоторую благодарность) или бабушка, которая едет на верхней полке, сама может переместиться, к примеру, на нижнюю пустую полку.
А вот если билеты сдают официально в кассу, в системе место "появляется", тогда его могут снова продать.
Так у меня, в Краснодаре, пришлось снимать семью с билетами до Москвы. Они сделали остановку в пути, а их места были проданы и по ст. Зверево и Каменская на те места пришли новые пассажиры.
Кстати, на билетах, если мне не изменяет память, печатают такую фразу (смысл такой) "Поездка должна начинаться от станции отправления". Но жизнь вносит свои коррективы.
Иногда бывали комичные ситуации, когда пассажиры догоняли поезд в Лихой, потому что по по ст. Шахтная пошли пытать работников вокзала, на какой путь придёт поезд. А пока они узнавали, что придёт на третий путь, там по другому и быть не может проезд прошёл. Ну прокатились с ветерком, таксист заработал и они успели в последнюю минуту.
Есть же внутренняя отчетность о фактической населенности, фактическое отсутствие пассажира фиксируется.
Вот обсуждение с цитатой официальной позиции РЖД:
http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1517831.html
ответ в духе все проблемы ложатся на вас, но такая практика не возбраняется.
и ещё на сайте гаранта:
http://www.garant.ru/consult/civil_law/343890/
dizelbaum
04.02.2014, 23:28
Есть же внутренняя отчетность о фактической населенности, фактическое отсутствие пассажира фиксируется...
Ничего никем не фиксируется.
То, что при посадке проводник делает отметки в блокнотике - это для себя, для отмазки НЛП, почему мало "впарил" лотереек и мало продал чайной продукции.
Вам Система продает билет - если билет не сдан, то место будет пустовать всю дорогу.
Вы можете купить билет Москва-Владивосток и сесть в Чите, Вам обязаны обеспечить оплаченное Вами место.
Если место занято:
1.Проводник решил подзаработать и взял безбилетника (проблема решается угрозой позвонить на "горячую линию РЖД" и тогда проводник вместе с НЛП приедут в пункт назначения уже без премии).
2.Форс-мажор,на промежуточной станции вагонники нашли жуткую неисправность одного из вагонов, отцепили его, замены на было и НЛП разместил пассажиров по "свободным" местам всего поезда.
Третьего не дано...
4ernomor
04.02.2014, 23:34
Совершенно верно!
Это специфика работы системы Экспресс 3!
А проводник заполняет форму ЛУ-72, по которой уже его проверяют ревизоры, а блокнот, это что бы вовремя разбудить пассажира, что-то не забыть и прочие не официальные заметки.
DmitriyPR
04.02.2014, 23:47
А кто такой НЛП? Или все таки может ЛНП.
А зачем блокнот? Насколько помню, там вроде можно по ЛУ-72 как-то не сложно определить, какое место и до какой станции.
А в блокнот на посадке проводник для себя пишет, место и конечный пункт, а также с бельем или без, чтобы легче было бланк потом заполнять.
DmitriyPR
05.02.2014, 17:31
А в блокнот на посадке проводник для себя пишет, место и конечный пункт, а также с бельем или без, чтобы легче было бланк потом заполнять.
Ну это кому как удобно, я например за 3 года работы проводником пользовался на посадке листочком (блокнотом) только для того чтобы отметить занятые места и то только в начале пути следования потом и так все запоминалось отлично. В общем дело вкуса.
RailDriver
08.02.2014, 18:47
Новый ДС принимает дела
http://www.imghost.in/img/2014-02/08/u85s2pzd8lnqz7ayzw4ubnjad.jpg (http://www.imghost.in/)
Скоростное движение хозяйственных поездов
http://www.imghost.in/img/2014-02/08/963xte83d459jkun2tld3h0br.jpg (http://www.imghost.in/)
specialist
08.02.2014, 19:15
Скоростное движение хозяйственных поездов
:rofl::rofl::rofl:
прикиньте, вертушка ссыпает щебенку на скорости 150 км\ч, скоростная постройка путей.
прикиньте, вертушка ссыпает щебенку на скорости 150 км\ч, скоростная постройка путей.
http://s019.radikal.ru/i607/1402/ba/141618b10cab.jpg (http://www.radikal.ru)
Что, уже был проведен эксперимент?
boroda6304
09.02.2014, 12:47
Щебёнка ссыпала вертушку на скорости...
да не, это путеукладочный кран оказался не предназначен для такой скорости укладки. На сколько я знаю, он может укладывать 30 звеньев в час, то есть со средней скоростью 0,75 км/ч :)
18+
https://pp.vk.me/c6040/v6040220/525b/Ftt-HRvRMoM.jpg
Ну а что поделать - в наших поездах так топят, что без вариантов.
Ещё можно березовый веник брать. :)
да не, это путеукладочный кран оказался не предназначен для такой скорости укладки.
Не вписался, занесло его в кривой. :)
18+О, только вчера депутаты предложили статуям в музеях трусы надевать, сегодня Тициан в категорию 18+ попадает :)
dizelbaum
12.02.2014, 11:52
О, только вчера депутаты предложили статуям в музеях трусы надевать...:)
Cap Nemo
12.02.2014, 11:58
О, только вчера депутаты предложили статуям в музеях трусы надевать :)
Что, реально? Вспоминаем Геракла (http://www.altov.ru/creative/proizv/favorit/?id_story=007) Альтова, слушаем (http://ourtube.narod.ru/humor/Hazanov/gerakl.html) в исполнении Хазанова...и задумываемся :D
если было извиняйте
http://zdforum.ru/mgallery/?sa=media;id=90
тут
http://zdforum.ru/mgallery/?sa=item;id=41
:o
Так работают не только в ОАО РЖД.
RailDriver
14.02.2014, 00:16
Владимирская Русь воплотилась в ЭР2Р-707509:
http://i.piccy.info/i9/9febb99e3b8d262e20a06f76cdf8e174/1392322548/51563/699888/ER2R_707509_800.jpg (http://piccy.info/view3/5920062/269860d1a19de28685353825141d039b/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-13-20-15/i9-5920062/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-13-20-15/i9-5920062/800x450-r)
RailDriver
24.02.2014, 11:11
Елена Аркадьевна не дремлет!
http://i.piccy.info/i9/bd7a95519b6439a0841cf8bdd0548a82/1393225850/56808/705156/DSC_0190_800.jpg (http://piccy.info/view3/5971461/839596f5fa5d12b612daf539c0a5554a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-02-24-07-10/i9-5971461/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-02-24-07-10/i9-5971461/800x450-r)
Уже 400 метров? Было же 200 не?
Colonel_Abel
24.02.2014, 12:39
Игорь всегда было за 400-500 метров не более 20 км/ч и за 100-150 метров не более 5-7 км/ч.
specialist
24.02.2014, 20:59
Ху из Елена Аркадьевна?
RailDriver
24.02.2014, 21:15
specialist, Елена Аркадьевна - техник-расшифровщик кассет КЛУБ.
4ernomor
24.02.2014, 21:27
Так и я задался тем же вопросом. Не одна же она их расшифровывает, почему именно о ней говорится? Видимо женщина известная, колоритная личность...
RailDriver
24.02.2014, 21:38
4ernomor, старший техник-расшифровщик.
dizelbaum
26.02.2014, 14:27
...Говорят, у движков (ДСП, ДНЦ), после смерти, язык ещё 3 дня шевелится....
Когда самолет садится, пассажиры хлопают пилотам. Почему тогда пассажиры поезда не аплодируют машинисту, когда поезд прибывает на станцию?
потому что если поезд остановится вне станции, пассажирам ничего не будет. А вот если самолёт сядет вне аэродрома, то пассажирам в лучшем случае непоздоровится.
xxx: Энергия вообще гениальная ракета была!
yyy: Так она ж на 100 тонн груза! Самая маленькая энергия была на 35 тонн, это три телескопа хабл. Разве что тепловоз еще до кучи можно запустить по приколу
zzz: КОСМИЧЕСКИЙ КРЕЙСЕР ВЛ-85
yyy: "Адмирал флота Советского Союза И.Ямамотин"
zzz: ТАККР ;)
(C) bash.im
RailDriver
16.03.2014, 18:48
Мир детского кино или САВПЭ на ЭР2-1148
http://i.piccy.info/i9/cc7b3a228bf01053f0947f0cb0ef64da/1394981253/45852/715575/DSC_0203_800.jpg (http://piccy.info/view3/6074347/d3ef1c0052bef66ce3c1e224ed0cc388/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-03-16-14-47/i9-6074347/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-03-16-14-47/i9-6074347/800x450-r)
RailDriver
22.03.2014, 18:35
В тридевятом отделении тридесятой дороги не очень далеко, но и не очень близко от Москвы располагается станция. Станция как станция, IV класса.
ДС, сидящий в смене за ДСП, после бессонной ночи, дождавшись прихода смены, начинает собираться на электричку домой. Минут за 5 до поезда организм ДС'а напоминает, мол, хозяйка, ехать-то далеко, пойдём сходим, пардон, отправим естественные надобности.
Недолго думая, отправляется начальник станции в туалет, проводит ритуал освобождения организма от продуктов жизнедеятельности и... замок, на который дверь в помещение для уединения закрыта, открываться отказывается, ибо заклинил.
В общем, вызволяли ДС'а СЦБ'ист с отвёрткой, путеец с ломом и машинист с матом.
А пока вся эта разудалая компания сражалась с дверью, электричка, естественно, ушла. А до следующей аж целых 4 часа...
У меня отец попал в аналогичную ситуацию на курорте. Только с другой стороны двери. Изнутри подпирает, а замок того, заклинил.
Спасло его то, что я ему в дорогу с собой убедил взять мультитул в поясном чехле. Полезнейшая вещь, скажу я вам - от экстренной починки замка до обрезания сломанного при ремонте машины ногтя.
Батя меня по возвращении очень сильно благодарил, поэтому мультитул был тут же ему подарен.
Рекомендую всячески. Не реклама.
:D
dizelbaum
22.03.2014, 20:56
...убедил взять мультитул в поясном чехле. Полезнейшая вещь, скажу я вам...
Простите великодушно простого северного темного человека - а "мультитул" - это тот самый шикарный многофункциональный нож одной известной швейцарской фирмы?
У нас фирменный отдел открылся.
Я так просто спросил, вдруг в туалет приспичит... а у меня нету...
Andryuha
31.03.2014, 13:18
http://savepic.net/4999718m.jpg (http://savepic.net/4999718.htm)
http://vk.com/video-10639516_168132618
http://vk.com/video-10639516_168132618
М-да... Не вовремя мужик платформу чистить начал.:)
Садисты, хоть бы притормозили =)).
http://parovoz.com/gallery/UAHA/20140331_462722.jpg
http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=462722&LNG=RU#picture
:p
http://cs322817.vk.me/v322817722/2332/M1gAu7fX4Ac.jpg
В нашей области появились электропоезда на аккумуляторах:
Электропоезда до Озинок будут ходить в 2 раза чаще (http://sarmetro.ru/index/1-latest-news/1282-elektropoezda-do-ozinok-budut-hodit-v-2-raza-chasche)
Или, может даже на солнечных батареях?
Ведь ветка до Озинок (начиная от Анисовки) не электрифицирована! Надо будет узнать расписание и пойти на вокзал, посмотреть на это чудо техники. И даже проехать, хотя бы по городу.
Shimanski
03.04.2014, 22:36
Может будет электричка которую тепловозом тянут? Было и под питером. Да и в Москве во время Блэкаута в 2005
Скорее, это всё же "дизеличка", РА2. Например, на направлении на Александров Гай РАшка ходит, однако местные упорно зовут её электричкой. Когда говоришь: "Какая на фиг электричка? Там же нет проводов!", отвечают: "Ну, она дизельная". Население решительно не принимает словосочетание "дизель-поезд". Или хотя бы "дизеличка", "дизель". А от словосочетания "рельсовый автобус" в отношении РА2 (хотя он именно так и расшифровывается) уже и меня воротит. Идёшь мимо вокзала, слышишь объявление: "С такого-то пути отправляется рейсовый автобус...". Думаешь, что за бред? А, блин, рельсовый!
А может, всё-таки на аакумуляторах? Например, вот такая электричка:
http://savepic.org/5220932m.jpg (http://savepic.org/5220932.htm)
Или такая:
http://savepic.org/5215812m.jpg (http://savepic.org/5215812.htm)
Когда отменят электрички, то пересядем на этот транспорт - рельсовый велосипедhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile90.gif
http://img-fotki.yandex.ru/get/9648/4540918.5b/0_98df8_6abf877d_orig
dizelbaum
04.04.2014, 13:25
Реальный случай из моей жизни.
Случилось это лет 11-12 назад.
Очень много букв.
Среда, последние числа июля, на носу - День Железнодорожника и приезд очередной о-о-очень высокой комиссии.
Мне дали задание - на верхней смотровой площадке 5-й канавы навести порядок.
Т.е. расставить агрегаты в аккуратный ряд и укрыть мешковиной, чтобы этот металлолом выглядел "неснижаемым запасом".
Лирическое отступление - нам за неделю до этого дали на практику 2-х "студентов", ребята учились в каком-то жд техникуме и почему-то слесарная практика началась у них в середине июля.
Один из них - Артёмка, мерзкий и гнусный во всех отношениях пацан, сын нашего главного экономиста, весь "на понтах", распальцованный, "этого делать не буду", "это не обязан".
Его быстро спихнули в РЗЦ, т.к. ему еще не исполнилось 18 лет, но на планерку отмечаться он ходил к нам.
Второй - Сережа, добрый малый, работящий и спокойный.
Единственное - был он потрясающе доверчив и наивен.
Так вот, расставляю я агрегаты, решил перекурить, стою на середине площадки и задумчиво гляжу на "скатоопускной"(кто не в кусе - это яма примерно 2 метра шириной,6 длиной и 3 глубиной, для выкатки КМБ).
Деффки-уборщицы туда спустились и моют стены с порошком, набело.
Почему-то все комиссии считают своим священным долгом зайти на 6-ю канаву, с умной рожей осмотреть электромашинный участок и непременно заглянуть в "скатник".
Тут подходит ко мне Сережа и спрашивает, мол зачем так тщательно мыть, всё равно масло натечет?
Я-было решил ответить про "высокую комиссию", порядок и т.д. ... но тут дернул меня черт подшутить:
- Как зачем? В воскресенье - День Железнодорожника, а у нас в коллективе целых два человека, которые впервые встречают этот светлый праздник на производстве!
- И что?
- Как что? Вам с Артемкой предстоит Обряд Посвящения!
- Посвящения?
- Да, Посвящения!
- А причем здесь "Скатник"?
- Как причем? Сейчас деффки его отмоют, потом туда набирается вода, собирается весь коллектив, туда бросают тормозную колодку, выкрашенную в красный цвет, ты ныряешь за ней, достаёшь, вручаешь мастеру, тот подносит тебе на лючке ресивера стакан водки и бутерброд, Ты выпиваешь стакан, закусываешь - с этого момента ты настоящий железнодорожник!
Это брат, еще со времен первых тепловозов заведено.
____
Пока я это придумывал "на лету" и говорил - я с колоссальным трудом удерживался, чтобы не заржать, ну кто поверит в такую ахинею?
Сережа поверил!!!
______
Он с минуту разглядывал яму "скатника" с высоты площадки, далее диалог:
- А там глубоко будет?
- Обычно до насоса набирают - два двадцать.
- А вода холодная будет?
- Ну если мужики на котельной с утра не сильно "насинячатся" и не забудут в 10 пар включить - то терпимо.
- А колодка тяжелая?
- 14 килограмм, стандарт.
- А если я не смогу вытащить?
- Что значит "не смогу"? Будешь нырять, пока не вытащишь, некоторые по 7-8 раз ныряли, но честь не уронили.
_____
Серега подумал, ушел задумчивый, спустился с площадки (я наконец-то смог проржаться) и подошел к "скатнику" на уровне рельсов, посмотрел с того ракурса, подошел к стеллажу, взял и взвесил на руках тормозную колодку.
Потом в задумчивости пошел в направлении РЗЦ...
Я разматываю рулон мешковины, вижу как Сережа ведет Артемку к "скатнику" что-то оживленно рассказывая и махая руками.
Они подошли к яме, заглянули туда вдвоем, прикинули глубину, потом Артемка подержал в руках колодку...
Ушли...
_____
Спустя 15 минут по цеху рысцой бежит наш старший мастер, я как-то сразу пятой точкой почуял, что по мою душу, и не ошибся.
- Иванов, мля! А ну иди сюда! Ты чего Артемке наплёл?
- А чего я сразу? Я с ним вообще не разговаривал никогда!
- А чего мамаша его мне звонит и орёт в трубку, что уволит всех на хрен, если я её сыночка заставлю в "скатник" нырять?
_____
Подошли старые слесаря, я рассказал подробно об Обряде Посвящения...
Мужики ржали как кони, утирая слезы...,
Успокоившись, старший мастер дал мне задание покрасить колодку, а Леночку попросил сшить из брезента юбку.
Пятница, планерка.
Артемка,войдя на планерку, увидел свежевыкрашенную колодку, это его напрягло.
Вошел старший мастер, поздравил всех с наступающим праздником, потом дал задание Петровичу начать набирать водой "скатник"...
Артемка напрягся еще сильнее.
Тем временем мастер говорит:
- Подарков на всех не хватило, кризис.
Артемушка, вот тебе колодка на память и юбка, но не для мамы твоей, а для тебя!.
- Зачем?
- А затем,мил человек, чтоб ты понял, что негоже мужику за мамкину юбку прятаться, надо самостоятельно свои проблемы решать!
Артемка, покраснев, под смех бригады ретировался и больше на практику не ходил...
Ивиняюсь, если уже было
33-мя минутами раньше в соседней теме
Shimanski
12.04.2014, 04:36
Такое могли придумать Только в Польше :)
Арсений К.
12.04.2014, 20:33
Видел сегодня в "Московском комсомольце" в статье про новые трамваи для Москвы.такую фразу: "..., а через десять секунд двери сами замыкаются." Это просто что-то:rofl::rofl::crazy::crazy:
http://s020.radikal.ru/i705/1404/c0/b50b606f1ffb.jpg (http://www.radikal.ru)
з.ы. 1024Х768
От меня чуть испытуемый машинист ночью не сбежал, когда я надел хирургические перчатки и достал шприц с тупой иглой с электрогелем. Я еще сказал, что буду делать укол в мозг.
От меня чуть испытуемый машинист ночью не сбежал, когда я надел хирургические перчатки и достал шприц с тупой иглой с электрогелем. Я еще сказал, что буду делать укол в мозг.
" решил " работой " поделиться " со знакомым врачем ? :D
:drinks:
http://s019.radikal.ru/i606/1404/31/9113ae760ad3.jpg (http://www.radikal.ru)
" решил " работой " поделиться " со знакомым врачем ? :D
Почему поделиться? Это моя работа, я клеел энцефалограф на голову подопытного перед научными изысканиями.
dizelbaum
15.04.2014, 19:04
картинка
На 2ТЭ70 такая картинка на пульте часто была.
Colonel_Abel
15.04.2014, 19:16
Я пока от проведения всех этих медпроцедур отбрыкиваюсь. Но тесты за психолога уже запускаю. :o
Про ваш ночной разбой с уколами/высасыванием мозга и прочим беспределом в виде горы щебня 4 метра высотой на путях скоро легенды по депо ходить начнут. :D
Там не легенды ходить будут, а депо от нас бегать будут, причем всем составом. На вокзалах появляться будет опасно. Прибывающий поезд может свернуть.
Почему поделиться? Это моя работа, я клеел энцефалограф на голову подопытного перед научными изысканиями.
если обидел, не хотел , проехали
Когда отменят электрички, то пересядем на этот транспорт - рельсовый велосипед
(картинка)
Ну а чё. Выпускали бы такие с установленным локомотивным светофором и контролем бдительности, и чтоб РЦ не замыкал. Едешь себе спокойно, пока зелёный, по КЖ убрал велик с рельсов, пропустил поезд - и дальше едешь... Красота! Хочу такой.
Так выпускают велосипед без замыкания рельсовой цепи. В Питере делают. Все хочув контору доехать.
Добавлено через 1 минуту
http://motocamokat.ru/velodrezina_ili_komplekt_dlya_ezdy_
http://motocamokat.ru/d/36546/d/389799803_7.jpg
Добавлено через 23 секунды
Только цена немного кусается, но оно того стоит.
Там есть коплект на любую колею.
"Универсальный консольный комплект ВЕЛОДРЕЗИНЫ "Кузнечик" выпускается в двух вариантах:
Для узколейных дорог - 20000 руб.
Для всех стандартов железных дорог - 25000 руб.
( Ввиду применения на железных дорогах плохого качества, с 2011 года в комплект ВЕЛОДРЕЗИНЫ включено дополнительное пневматическое колесо D 260 на боковую консоль)"
Добавлено через 1 минуту
Есть вариант для двух ЖД маньяков.
ВЕЛОДРЕЗИНА "Дуэт" ( Универсальный комплект для двух велосипедов)
Универсальный комплект ВЕЛОДРЕЗИНЫ "Дуэт" выпускается для всех стандартов железнодорожного полотна - 25000 руб.
http://motocamokat.ru/d/36546/d/389801203_7.jpg
specialist
21.04.2014, 20:19
Есть вариант для двух ЖД маньяков.
Это Вам с Полковником как раз подойдёт!
А если бригада даст петуха, а потом рельсосипедистам чего-то еще?
Да бригады ладно. Мне интересно как будут реагировать дежурные по переедам.
Реагировать на размазанное автомобилями не пойми что?
Ну так коротить изостык, что бы переезд закрывался, а потом открывался.
Тогда можно не только от бригады огрести, от дежурной точно, она же хоть немного должна быть в курсе о приближении поезда, а тут занятость откуда ни возьмись и такая хрень проезжает.
Думаю, за внезапный отрыв от чая может прилететь какая ни будь накладка от стыка. :D
Ну вот потому и надо, чтобы дрезина рельсы не коротила, но имела на себе подобие лок.сигнализации, чтобы знать о приближении поезда и вовремя освободить путь ;)
По пропаданию кодов? А если только проехали сигнальную точку в кривой, скажем метров триста и упс... коды пропали? :crazy:
Это, блин, у вас профессиональное. Я когда в первый раз на тестировании был, надо мной тоже так же подшутили.
Сижу, чуть ли не засыпаю. Открывается дверь, появляется мужик со шприцом, подносит его к моей голове и заявляет, что планирует сделать укол в мозг. До меня как-то ещё быстро дошло, что там гель для датчиков. А вот предыдущий испытуемый пытался убежать.
Ну так это традиционная медицинская шутка. :)
Добавлено через 1 минуту
С кодами, если ехать по неправильному пути. А если едешь по парильному, то у тебя будет зеленый, а поезд не заметно подкрадется сзади.
А вообще да, рельсопед же не замыкает РЦ, тогда по правильному вообще смысла нет, хотя стоп... цепь же не замкнута (только приемник сигнальной точки) и ток посылок в рельсах очень маленький, вот как возрастет после замыкания КП сзади - отваливаем, если успеем =)).
Причем совершенно неважно, что там передается, декодер не нужен, важно, что амплитуда импульсов резко возросла.
Сильно сомневаюсь, что изменения можно заметить на безопасном расстоянии.
Как повезет - смотря какая длина БУ, как далеко отъехал от сигнальной точки, какая скорость поезда, когда заметит бригада, вес поезда и эффективность экстренного...
С таким количеством переменных на главном пути действующей ЖД вероятность фарша на шпалах чуть больше, чем дофига =)).
Analytic
24.04.2014, 09:50
Интересно, как влияет эта бандура на ходовые качества велосипеда? По асфальту мне иногда удаётся разгонять велосипед (по городу) до маршрутной скорости электрички.
dizelbaum
24.04.2014, 12:19
Лет ..дцать назад видел подобный девайс в программе о путешествии по дороге Салехард-Игарка.
Причем там была грузовая платформа, для поклажи с провиантом.
Но им было проще - там движения нету...
Думаю, что эта бандура серьезно увеличивает скоростные характеристики движения велосипеда по ЖД.
ну и пусть не в тему темы , не жд , но родственник же ( :D ) трамвай
http://tf1.mosfont.ru/photo/05/70/46/570464.jpg
http://transphoto.ru/photo/570464/
http://tf1.mosfont.ru/photo/05/50/04/550041.jpg
http://transphoto.ru/photo/550041/
http://transphoto.ru/articles/155/
з.ы. помидоры берем нового урожая ;) :drinks:
Добавлено через 5 минут
з.ы.ы
http://tf1.mosfont.ru/photo/05/27/58/527585.jpg
http://transphoto.ru/photo/527585/
:o ;)
хм
Хлипкая рама. Рассказ бывшего помощника машиниста. May. 5th, 2014 at 11:47 AM
Историю эту услышал я году в восемьдесят седьмом во время службы в армии. Один из наших прапорщиков до службы работал на железной дороге помощником машиниста. Но так машинистом и не стал, пошёл по военной части. Он рассказывал нам, солдатам всякие "железнодорожные истории". Рассказывал то, чему сам был свидетелем. И однажды рассказал вот что.
Однажды мы ехали на электровозе без поезда, без вагонов. И остановились на красный. Видать надолго. Стояли совсем рядом с грязнейшей дорогой, по которой вывозили лес. Стояли довольно долго. И тут прибегает к нам какой-то мужичок и просит помочь.
-А чем же мы-то тебе поможем?
Оказывается, он шофёр лесовоза. Везёт лес. И засел он со свом лесовозом и с лесом в грязь. Застрял плотно. И выбраться из грязи не может. Застрял очень близко от железной дороги. Мы посмотрели - и точно. Совсем рядом видим застрявший Зил с лесом.
-Зацепите мою машину за электровоз, потяните немножко. У вас же силища такая. Сразу меня из грязи и выдернете. А то за трактором в посёлок бежать далеко.
Отчего ж не помочь хорошему человеку? Для одиннадцати с лишним тысяч киловатт вытащить какую-то машину из грязи плёвое дело. Зацепили мы трос за сцепку на электровозе. Потянули немножко. Не получилось. Видать крепко завязли в грязи колёса злосчастного Зила. Потянули мы сильнее, ещё сильнее.
И тут рама у машины лопнула прямо за кабиной. Вместе с рамой выпал кардан. Мы оторвали мужику кабину с остатком рамы и передние колёса от машины и сами не заметили. Всё ж одиннадцать тысяч киловатт - это много. Передние колёса чуть-чуть проехали вслед за электровозом, а всё остальное так и осталось в грязи. Нам вдруг, и очень кстати, включили зелёный. Мы скинули трос со сцепки и плавно удалились куда-то в направлении города Перми. А мужичок так и остался у своего разорванного на части Зила. Уж лучше б он тогда за трактором сбегал.
http://guriny.livejournal.com/301711.html
На ютубе есть видео как трактором грузовик так рвет) Точнее там пытались опрокинутую машину поставить на колеса.
Машинисты как дети. Им везде нужно потыкать и все по нажимать... :)
Несколько признаков того, что ты -
железнодорожник...
1. По ночам тебя мучают кошмары
про проезд запрещающего или
взрез стрелки;
2. Когда ты на велике начинаешь
пробовать тормоза и выписывать
справку;
3 Расстояние ты измеряешь в
пикетах;
4. При слове КЛУБ ты думаешь не о
развлекательном заведении;
5. Дома при отключении
электричества звонишь энергодиспетчеру;
6. На огороде вместо картошки
закапываешь кабели;
7. Когда к 8 не успеваешь домой,
берёшь у мужа приказ на
продление режима; 8 Тебя конкретно напрягает слово
"окно";
9. Стоя в пробке, думаешь: "А может
по неправильному?"
Еду в поезде. Он отъезжает от станции, набирает скорость. Вагон в очередной раз легонько дёргается, и гордая и пафосная молодая дама в купе напротив (я на боковушке) небрежно цедит сквозь зубы: "Мля, ну кто так водит?! Почему я умею плавно выжимать сцепление, а он - нет? Дают права кому попало!" :D
http://cs616517.vk.me/v616517854/ba28/He_zpAeCXOQ.jpg
Кто в Калининграде видел ЭП1М?
Добавлено через 6 минут
http://cs14109.vk.me/c618023/v618023169/6ca9/dQFi6gEZRIw.jpg
http://railway.kanaries.ru/index.php?act=attach&type=post&id=17847
Дембеля в поезде
История рассказана моим однокурсником, далее - для удобства - от первого лица.
В свое время я пару лет (лет - как сезонов) подрабатывал я проводником в поездах. Работа среднего уровня пыльности, а денужка неплохая. Плюс ко всему - удалось устроиться на неплохой поезд - не Средняя Азия, не Крым-Кавказ, а тихий и прохланый Мурманск. Ни тебе нэгаварашых па руски «братских народов», ни прочей лабуды - пассажиры обычно мирные. За одним исключением. Лето - это не только сезон дачников и курортников, но и сезон дембелей. И солдат-отпускников.
Коллеги-проводники с бОльшим опытом говорили, что «один дембель в вагоне - неприятность, два дембеля - проблема, три - беда, а четыре – стихийное бедствие». Я поначалу не то чтобы не верил: думал, что ребята немного преувеличивают. Впрочем, повозив пару раз одного-двух дембелей, я понял, что изречение не так уж далеко от истины. Особенно, когда едешь не 6 часов в Питер, а 36 в Мурманск.
В общем, переходим к самой сути. Стоял погожий летний денек и поезд у перрона. До отхода оставалось еще минут 15 и мы с ребятами покуривали у дверей в вагоны, лениво перекидываясь парой слов. Настроение расслабленное, я даже не придавал особого значения одному факту - соседние вагоны стояли уже наполовину (а то и больше) заполненные, а в моем сидели лишь две девушки-подружки. Это в плацкарте-то на 54 места.
Впрочем, всякое бывает. До отправления остается минуты 3-4, как вдруг с дальнего конца перрона донеслись странные звуки. Пьяное пение доброго десятка глоток. Судя по тематике песен - пение военных, а учитывая летний сезон, напрашивался вывод - дембеля и отпускники.
- Вот кому-то повезло, - говорю я приятелю-проводнику, не понимая еще всей серьезности ситуации...
После чего ловлю на себе изумленно-сочувствующие взгляды коллег.
Действительно, все вагоны поезда уже были заполнены почти под завязку - где 2-3 свободных места, где вообще ни одного... Все, кроме моего...
- НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! - на пару секунд мой отчаянный крик перекрыл все иные звуки вокзала, включая даже пьяное пение дембелей. Но было поздно...
Самые худшие мои ожидания подтвердились на 200%. Предположение о десятке глоток казалось несбыточной мечтой. В моем вагоне N13 (ага!) по маршруту Москва - Мурманск направлялся взвод дембелей + кучка отпускников из той же части - итого... 44 (СОРОК ЧЕТЫРЕ) человека.
- 3.14-здец ежику, - это была самая невинная и цензурная из волны мыслей, пронесшихся в тот момент у меня в голове.
Тем временем пьяная орда уже вплотную приблизилась к входу в вагон.
Попросив коллегу минуту присмотреть за этими пассажирами, пока они разыскивают проездные документы, я пулей пронесся в вагон - к девчонкам.
- Быстро схватили шмотки и бегом в соседний вагон! -- выпалил я им на одном дыхании. - Как отъедем - пристрою на свободные места!
Девочки стали возмущаться - как так, наши места, мы за них деньги платили! Возмущение сняло как рукой после моей следующей фразы:
- Выгляните в окно. Увидели? Вот ЭТО сейчас будет ЗДЕСЬ!!!
Выглянув в окно, девчонки мигом похватали манатки и смылись с глаз долой. Вагон был пуст. Я выдохнул с облегчением - по крайней мере, человеческих жертв не будет. О, как я был наивен...
Когда я вышел из вагона, билеты уже был приготовлены. За старшего у дембелей был шибздик метр с кепкой в звании лейтенанта - он и протянул мне пачку из 44 билетов. Паспортные данные я проверять не решился – лишь сверил кол-во билетов с кол-вом пассажиров. Стоило «войску» загрузиться в вагон, минута, и поезд отправился.
Пройдя по вагону, я сделал робкую попытку провести с пассажирами небольшую разъяснительную беседу - дескать, вагон казенный, и ломать его не надо бы. Шибздик «успокоил» меня фразой «Не ссы, братуха», и понеслось...
Первым делом я побежал к начальнику поезду - «Что делать?» Она (тетка лет под 50) начала было меня успокаивать - все, мол, возили дембелей, кстати, их у тебя сколько? СКОЛЬКО????
На это она пошла посмотреть лично. Надо сказать, что до самого Бологого (3 часа) дембеля вели себя относительно прилично - просто пили, орали песни и курили прямо в вагоне - тихая, спокойная обстановка.
Первым делом мы заперли внешние двери вагона, изолировав его от прочего состава. После чего, проводив начсостава, смотревшую на меня прощальным взглядом, я и сам заперся в проводницкой. Было сравнительно тихо – почти до конца Ленинградской области - дембеля решили прикорнуть перед «великими свершениями». Теплилась надежда, что все обойдется...
Кульминация поездки началась, когда поезд достиг стации Лодейное Поле - 760 км и 11 часов от Москвы. Пассажирчики проснулись и обнаружили, что выпивка тютю. А тут такой подарок - стоянка почти двадцать минут.
Дембеля потянулись в магазин. Несколько гонцов зашли внутрь, остальные растянулись цепочкой между зданием и вагоном. После чего «по рукам» пошла погрузка. Грузили водку. Ящиками. На свою беду я решил их подсчитать...
Я пожалел, что великий поэт Александр Блок уже умер - иначе он изменил бы текст своей знаменитой поэмы... Ящиков было ДВЕНАДЦАТЬ.
Через полчаса после отправления начался настоящий ПИ*ДЕЦ. Второй ящик был уже опустошен, и дембеля начали «устраиваться поудобнее».
Проход внутри вагона был наполовину выстлан... верхними полками - их выдрали из стены с корнем. Видимо для того, чтобы было мягче падать. В центре вагона был накрыт СТОЛ - столик внутри плацкартного «купе» и столик между боковыми полками соединялись... внутривагонной дверью (той, что отделяет сам вагон от закутка, в котором стоит титан и находится дверь к проводнику). Про «вентиляцию» в виде местами разбитых, местами высаженных вместе с рамой окон я уже молчу...
Я тихо выскользнул из своего купе и, заперев вагон снаружи, помчался к начсостава. «Пи*дец», говорю. «Пошли смотреть» - отвечает. Не дошли.
Посмотрели на вагон через окошечко железной тамбурной двери.
Эта дверь была одной из немногих уцелевших. Мало того, что в процессе «конверсии» столом стала дверь межу вагоном и тамбуром. Напрочь была снесена ода из вагонных дверей!!! Тех, что «на улицу». Железная.
Запертая на прочный замок. (Ее впоследствии так и не нашли - ни в вагоне, ни на путях по ходу следования.)
«Надо что-то делать» - подумали мы хором. Вопрос - что? В составе по правилам едет наряд милиции - 3 человека. Пусть даже и с оружием – 3 против 44 - не сила. Вернувшись в купе начальника поезда, связываемся с ближайшей крупной станцией - Петрозаводском. Нас выслушали и обещали прислать наряд. Мы напомнили, что дембелей в вагоне 44. Нам сказали - «не ссыте».
Оставшиеся до Петрозаводска полтора часа я просидел у коллеги в соседнем вагоне. Смотреть на творящееся в 13-м е было сил. Из того же соседнего вагона я и выбежал на платформу в Петрозаводске - первым из всего поезда.
Менты не подвели - на перроне стояло настоящее «маски-шоу» в камуфляже и с автоматами. «В какой вагон? В этот? Отпирай» - несколько ОМОНовцев ворвались в вагон, едва я успел трясущимися руками отпереть дверь снаружи. Еще несколько стражей порядка расположились у одного из вынесенных с корнем окон.
Впервые в жизни я с таким счастливым видом наблюдал за действиями ментов!
Не прошло минуты - в окно вылетает дембель, на платформе его укладывают мордой в асфальт, вяжут и укладывают неподалеку. 44 пассажира покинули вагон меньше чем за 10 минут и отправились в местную ментуру. Дальнейшая их судьба меня не интересовала. Переглянувшись в проводником и 12-го, мы пошли к нему в купе. Отпаивать меня пивом.
P.S. В Мурманске 13-му вагону был вынесен вердикт - «восстановлению не подлежит. На списание». Обратно я ехал уже в другом вагоне.
З.З.Ы. Когда в Петрозаводске я на минуту заглянул в опустевший вагон, я увидел 11 пустых водочных ящиков. В двенадцатом сиротливо стояли две непочатых поллитры.
Вчера ехал на работу на Нахабинской электричке. Машинист явно был в хорошем настроении и объявлял остановки с юмором.
На остановке Ржевская:
"Уважаемые пассажиры! Будте внимательны! Наш электропоездик следует до Нахабино на Рижское направление. Осторожно, дверки закрываются. Следующая остановочка Дмитровская."
После чего я сполз под лавку и достался оттуда, когда пришел контролер.
Настроение всей электричке поднял.
Все, я думаю, знают о довольно традиционных надписях в кабинах локомотивов, в районе манометров, в стиле "завысь" "ткни в первое" и т.п. А вот такой вот рисунок обнаружился в одном из, емнип, ВЛ10 (КРП?) ЗСЖД.
http://cs1535.vk.me/u58974603/99255676/x_03cc2509.jpg
4ernomor
23.05.2014, 22:00
Машинист явно был в хорошем настроении и объявлял остановки с юмором.
Настроение всей электричке поднял.
Есть такие, даже знаком! :)
И этот парень, живёт не очень далеко.
Мы тоже, иногда всем вагоном, вернее всем составом смеялись, когда была его поездка. Он практически каждую остановку придумывал как "обыграть"! Жаль, что теперь практически всегда работает авто информатор бездушный!
...придумывал как "обыграть"!..
У нас в депо дежурный объявлял:
"Внимание! Будьте о ч е н ь осторожны! На 14 канавку подаётся в ы с о ч а й ш е е напряжение!!!"
Да, да. Он интонацией каждую остановку обыгрывал. Я там покатывался, даже выходить не хотелось на Красном Балтийце. Чуть не проехал. :)
Colonel_Abel
24.05.2014, 01:08
И ведь найдется урод-проверяющий, который за это накажет. Не по регламенту.
Mashinist[METPO]
02.06.2014, 23:50
http://www.youtube.com/watch?v=GIFv4LI7Lms
Само по себе - боян, но вот интерпретация новая.
Новый способ разгрузки вагонов придумали в Сочи перед олипиадой.
http://cs620523.vk.me/v620523905/db49/CqLmEC0dnkY.jpg
http://cs620523.vk.me/v620523905/db41/Zq9ORgf6mS0.jpg
http://cs620523.vk.me/v620523905/db39/MtNDO6_Huso.jpg
specialist
18.06.2014, 01:20
Новый способ разгрузки вагонов придумали в Сочи перед олимпиадой.
Нанотехнологии?
Да, новый метод проверки боковых рам, неразрушающий для годных и разрушающий негодные.
На перроне сидит мужик и, насвистывая себе под нос какую-то мелодию, крошит воробышкам хлебушек. Те, радостно чирикая, клюют. Вдруг по перрону, распугав всех воробьев, пробегает другой мужик. Потом бежит обратно, мечется из стороны в сторону. Тот, что кормил птичек, спрашивает:
- Что стряслось, товарищ?
- От поезда отстал! Вышел за газетой и отстал! Это просто кошмар!
- Да чего ж кошмарного-то? Без меня вот тоже поезд ушёл! Так что считайте, что вам крупно повезло!
- Вы издеваетесь надо мной? Как же повезло?! Я же должен был ехать в том поезде! Я пассажир!
- И я должен был ехать... Но вы-то пассажир, а я... машинист!!!
Добавлено через 9 минут
Фото от ДМБ.
Супер поезд на Казанском.
http://cs619421.vk.me/v619421545/bca5/B8LUAKltTMw.jpg
На фотке - это пересылка электровозов с поездом?
Mashinist[METPO]
30.06.2014, 18:00
На фотке - это пересылка электровозов с поездом?
Нет. Как видишь, у передних электровозов опущены токоприёмники. Это неспроста. А дело вот, в чём: издавна ТЧ-6 МСК славилось своими экспериментами - одними из первых поехали на ЭП10, да и на ЭП20 тоже. И плечи с перепрыгом с постоянника на переменник во всю использовали. Теперь они испытывают технологию управления поездом из НЕголовного локомотива. Плюс к этому, этот эксперимент даёт возможность понять, можно ли сделать на РЖД поезда как в Европе, т.е. когда управление поездом производится из монокабины, а локомотив в хвосте состава. С нетерпением ждём результатов.
Пусть в Беларусь гонцов пошлют! Их дизель-поезда с половинками 2М62 из этой оперы.
snickers
30.06.2014, 18:51
если не сложно, проясните пожалуйста.
;460181']Теперь они испытывают технологию управления поездом из НЕголовного локомотива
т.е. управление происходит из второго локомотива, и ведущий локомотив второй, а первый на случай отказа второго? (пример: перегонка новых ЭП20 из Ростова-на-Дону в Москву в составе поезда 019 а так же несколько первых рейсов новой машины например в Адлер).
или управление происходит из второго локомотива, но ведущий первый?только смысла в этом не вижу.
;460181']
т.е. когда управление поездом производится из монокабины
пример этому электропоезд? (в смысле самой монокабины) хотя если я не ошибаюсь, то это допустим ДР1 с кабиной с одной стороны, а с другой допустим тепловоз М62 (управление с него).
на второй вопрос ответ выше есть, сразу не заметил.
Mashinist[METPO]
30.06.2014, 20:21
т.е. управление происходит из второго локомотива
Именно так. Первый локомотив с точки зрения динамики - всего лишь вагон с подключённой ТМ. ЛБ также находится во втором локомотиве (а на фотографии в третьем - это уже вторая стадия испытаний, где вперёд даётся два условных вагона). На данный момент идёт устранение проблемы видимости пути из неголовной машины. Кое-какие наработки уже есть, проблема почти решена.
пример этому электропоезд?
А по-разному. Вот, за примером далеко ходить не надо:
http://www.vastavalo.fi/albums/userpics/18778/normal__IGP9006.jpg
Касательно ТЧ-6, если этот эксперимент удастся, то вполне возможно, что пустят что-то подобное без всяких переприцепок по маршруту Москва - Тамбов.
snickers
30.06.2014, 21:09
;460188']Именно так.
Тогда еще такой вопрос, а какой смысл тогда цеплять его вторым после локомотива, почему его нельзя цеплять в хвост состава? (Тем более где-то писали,что допустим эп20 по СМЕ не работают) плюс ко всему проще подавать состав под посадку на том же самом Казанском вокзале, когда подается в тупик то или человек находится в конце состава и по рации руководит подачей состава или раньше по моему тепловозом подавали состав под посадку, чтобы было видно куда ехать (не в курсе как сейчас происходит все это), ведь технически это вроде бы возможно, ибо в случае аварии посылают вспомогательный локомотив в хвост состава и убирают с перегона, или например толкач для грузовых.
P.s. Спасибо за ответы.
;460188'] На данный момент идёт устранение проблемы видимости пути из неголовной машины. Кое-какие наработки уже есть, проблема почти решена.
Да. Там проблема в том, что стекла перископа очень быстро загрязняются графитовой пылью с токоприемников. Сначало приняли решение использовать нано дворники, но оказалось, что очень тяжело менять резинки на двониках.
Ну еще перископ два раза сносили, оба раза механик был с фингалом на половину лица, обещали сделать нано очки для защиты глаз машиниста в момент очередного сноса перископа. :D
Colonel_Abel
30.06.2014, 22:07
Да народ у нас забыл, как тема называется. Никакого чувства юмора у некоторых. :D
Да. Там проблема в том, что стекла перископа очень быстро загрязняются графитовой пылью с токоприемников. Сначало приняли решение использовать нано дворники, но оказалось, что очень тяжело менять резинки на двониках.
Не должны загрязняться :cool: У переднего (передних) электровоза(ов) ТП опущены. :D
Mashinist[METPO]
30.06.2014, 23:08
Не должны загрязняться У переднего (передних) электровоза(ов) ТП опущены.
Так у передних они и не загрязняются. Загрязнение-то именно в рабочем локомотиве идёт и именно в том, где ЛБ и сидит. Пробовали водить в 3 лица, т.е. дублёр помощника сидит в первом локомотиве и по рации сообщает ординату для более точной остановки (кстати, хорошая альтернатива на случай выхода из строя КЛУБа), но не прижилось, ибо экономия заработной платы. Сами понимаете, начальству тоже кушать хочется, а так премия меньше будет.
Вова, ты человека ввел в транс :D
Ace Hard
01.07.2014, 00:37
О каком перископе идёт речь?
О поездном разумеется =)), который для механика, управляющего из третьего по ходу локомотива.
;460217']Так у передних они и не загрязняются. Загрязнение-то именно в рабочем локомотиве идёт и именно в том, где ЛБ и сидит.
Значит, ЛБ сидит в задней кабине заднего локомотива, лицом к вагонам :cool: Иначе трудно объяснить, почему пыль с токоприёмника заднего локомотива попадает на перископ :D
Куда лицом это зависит от того "как причепят", перископом оборудована только одна кабина, но у него голова разворачивается на 180 градусов, так дешевле чем ставить два перископа.
Так сначало размещали в высоковольтной камере, но это было не удобно. Потом переделали.
Сергей79
01.07.2014, 15:51
И куда его с камеры перенесли? ;)
По центру кабины, ближе к задней стенке, в ЧС2к очень удобно, кабина большая.
Mashinist[METPO]
02.07.2014, 00:57
По центру кабины, ближе к задней стенке, в ЧС2к очень удобно, кабина большая.
Насколько я знаю, в последней модификации оно всё же в правой части кабины, дабы машинисту было привычнее видеть.
Ходят слухи, что КЛУБ-У тоже работает только из первого локомотива, так что перископ там широкоугольный.
Я думаю, всё гораздо проще - они в зеркала заднего вида смотрят.
Несколько признаков того, что ты -
железнодорожник...
9. Стоя в пробке, думаешь: "А может
по неправильному?"
Некоторые и прут по неправильному. Но это неправильно! За это прав лишают.
Могу добавить:
10. Вы едете в трамвае, стоите возле двери. На остановке подбегает человек и спрашивает: "Это какой трамвай?". Вы отвечаете: "КТМ-5!".
11. Пытаетесь на машине проехать на красный со скоростью 20 км/ч, с особой бдительностью и готовностью остановиться если встретится препятствие.
12. Видя, как кто-то (на машине) пролетает на красный, удивляетесь, что его не остановил ЭПК. Наверное, перемычку поставил, сволочь!
13. Вопрос "Это электричка или поезд?" вам кажется бессмысленным.
Добавлено через 3 минуты
Интересно, а почему в машинах не ставят приборы безопасности? Давно бы пора!
И почему перед светофорами не ставят сбрасывающие стрелки или башмаки? Проехал на красный - пожалуйте в столб! Типа, предохранительный тупик.
Colonel_Abel
06.07.2014, 18:47
Сбрасывающая стрелка это что то. Уполз под стол. :rofl:
Я сам долго смеялся, когда эта мысль пришла мне в голову. После того, как прочитал про неправильный путь.
Ещё одно нововведение - стоп-краны в маршрутках. Об обстоятельствах их применения додумывайте сами, я подал идею. Кстати, как раз в марштрупках КЛУБ, УКБМ и прочие тому подобные радости были бы не лишними. А то меня как-то маршрутка чуть не сбила на переходе. Летела с превышением скорости по неправильному пути на красный входной.
Арсений К.
06.07.2014, 20:25
Скорее, проходной.:o
Евгений.
07.07.2014, 18:07
...КЛУБ, УКБМ и прочие тому подобные радости были бы не лишними.
Как то по весне постил новость на форуме, что на автомобили разработана система безопасности... Только вот уже не помню на каких автомобилях первые аля ТСКБМы появятся...:cool:
extravert
07.07.2014, 22:04
Только вот уже не помню на каких автомобилях первые аля ТСКБМы появятся...
Вроде на Audi: http://news.drom.ru/Audi-27566.html
Analytic
09.07.2014, 08:37
Само понятие "сбрасывающая стрелка" для автомобильной дороги смысла не имеет, но вот выдвигающиеся столбики или барьеры - нисколько бы не помешали. Жаль, что их только возле переездов ставят...
Colonel_Abel
09.07.2014, 13:25
Вердикт: Чувство юмора отсутствует полностью. :D
Шутки шутками, а я уже писал тут, что пробу тормозов каждый раз выполняю, пока по гаражам еду на выезд. И поворотники со стопами в гараже проверяю, пока мотор грею - отблески на стенах видно, особенно зимой.
Меня уже можно в машинисты?
Colonel_Abel
09.07.2014, 13:31
Тебя можно уже в пациенты. ;)
dizelbaum
09.07.2014, 13:34
...
А осмотр силовой установки и ходовой?
Еще журнал ТУ-152 завести надо и ТУ-28 тоже.
В формуляр последние аварии в городе записать...
;)
Если последние аварии в городе записывать - формуляр быстро кончится =)).
А ТУ-152 есть у машины, называется Сервисная Книжка.
Добавлено через 1 минуту
Можно. Приесжай к нам, мы запишем. :)
Добавлено через 3 минуты
А осмотр и пробу я тоже всегда делаю перед выездом. А еще, когда еду ночью с дачи или на дачу у нас есть место, где железка рядом с дорогой проходит. Я там фарами с локомотивами перемигиваюсь. :)
...Я там фарами с локомотивами перемигиваюсь.
Тоже пора записывать. :)
Так я уже и так записан. Уже не лечится. :)
А осмотр силовой установки и ходовой?
Это уже не каждый раз. Колёсья машинально смотрю, когда ворота закрываю.
specialist
09.07.2014, 23:20
Я там фарами с локомотивами перемигиваюсь. :)
Доктору пора к доктору. ;)
врачу-экзекутору (http://trainsim.ru/forum/member.php?u=369) и к дохтуру?))
Это просто следующий уровень "Маньяки совершенные", да еще и при исполнении, тут уже все бессильно, не только медицина =)).
А еще, когда еду ночью с дачи или на дачу у нас есть место, где железка рядом с дорогой проходит. Я там фарами с локомотивами перемигиваюсь. :)
извиняюсь за вопрос
а буферами - вы выбираете кто с какой стороны будет проежать ? а если кто три раза зеленым прожектором могрнет то другой сразу стоп-кран рвет ? :D
:drinks: ;)
dizelbaum
10.07.2014, 10:09
Вроде не было?
2msc-gX5Ge8
"За веслом помогало, машинист вставляет писюн в дырку, ждем вазелин" :D
Та же контора, что делает ЖД велосипед, теперь делает доработку своего мотосамоката Сталкер для ЖД. Надо срочно брать! Особенно Игорю будет просто до дачи добираться. :)
axhpGZsCXhg
надо противоположную сторону чем-нибудь догрузить, а то свалиться можно
...
Особенно Игорю будет просто до дачи добираться. :)
[видео]
Не, ну что это такое, 20 км/ч? Да меня же первый попутный демих по шпалам тонким слоем размажет. :D
Не, мне нужно что-то со скоростью не менее 60 км/ч, чтобы p/d с их средними 40 нагреть и обязательно с электротягой, хоть с бугелем, главное без бензина.
Хотя бугель если за КС случайно зацепится... ладно я пристегнусь, чтобы резко не выйти. :rofl:
Добавлено через 8 минут
Блин, а если набок примут случайно на 60 км/ч... ужОс!
ка вариант - аэродрезину с функцией выдвижных крыльев, как на машине в старой комедии про Фантомаса.
Не по маршруту стрелка? Взлетаем!
Mashinist[METPO]
23.07.2014, 12:50
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=710835&archive=2009.07.06
Если кто еще помнит, что есть терапевт.
Насколько я помню, авторами "правильного" понятия "терапевт" были Стас Воскобойников(Русич) и Бигман?
http://cs618719.vk.me/v618719940/19f8d/3eHrvSPGyX8.jpg
arudenko
23.07.2014, 23:41
http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2014/07/18101548440116/demotivatorium_ru_ja_parkuus_kak_mudak_53290.jpg
snickers
24.07.2014, 06:20
Вы конечно извините, но мое мнение что это оскорбление, ладно когда машинисты локомотивом проезжают на чуть-чуть пешеходную дорожку, еще можно так выразиться, и то не нужно так делать, а вот как на этой картинке хвостовой вагон, и по моему очень сложно определить до метра где он остановится.
arudenko
24.07.2014, 10:30
а вот как на этой картинке хвостовой вагон, и по моему очень сложно определить до метра где он остановится.
Так ветка называется "ЖД юмор".
snickers
24.07.2014, 11:45
Так ветка называется "ЖД юмор".
я прекрасно понимаю, что ветка называется "ЖД юмор", но в данной картинке мало того, что ничего смешного нет, так еще и оскорбление присутствует. (между прочим, когда подкладывали тормозной башмак под последнюю колесную пару - могли бы попросить машиниста протянуть состав чуть вперед, думаю впереди нашлось бы чуть-чуть места)
svyatogor2007
24.07.2014, 12:46
я прекрасно понимаю, что ветка называется "ЖД юмор", но в данной картинке мало того, что ничего смешного нет, так еще и оскорбление присутствует. (между прочим, когда подкладывали тормозной башмак под последнюю колесную пару - могли бы попросить машиниста протянуть состав чуть вперед, думаю впереди нашлось бы чуть-чуть места)
Не факт, насколько я знаю диспетчеру главное сколько вагонов на путь влезет, а есть там переход или нет, уже по барабану, особенно когда все остальное забито.
snickers
24.07.2014, 13:26
а есть там переход или нет, уже по барабану, особенно когда все остальное забито.
когда все забито - то согласен, а так иногда встречаются составы, в которых одна часть до пешеходной дорожки, а вторая часть после нее, естественно без локомотива все это стоит и закреплено башмаками, весь вопрос в том на сколько этот состав туда поставили, может на пол дня может более, но все же, делают чтобы и людям было удобно.
У нас по Грузино всего один путь где иногда ставят грузовые на один-два дня, иногда на неделю - расцепляют на настиле (где и положено переходить пути) всегда, видел только один раз не расцепленный состав, видимо ДСП новая/молодая, так гневу народному не было предела, кассирша тупо закрылась за окошком, а дежурная заперлась в здании станции и её было не достать.
Сам перелезал по площадкам рихтовочной машины с бруском с базы, прибежали из сопроводительного вагона посмотреть не снес ли чего - обещал им ночью разобрать рихтовочную машину на металлолом и утром его вывести.
Через день всё уже было расцеплено.
Если проход считается служебным (помечется синим знаком с надписью "служебный проход"), то никто ничего делать не будет. Не влез поезд до него , ну и фиг с ним. А есть станции, где проход обычный пешеходный. Например, Авсюнино. Там да, если состав будет стоять долго, то его расцепляют для прохода людей к электричкам.
Арсений К.
27.07.2014, 17:11
Осторожно, злая бригада!
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0727/h_1406466402_9191469_6793c07cd4.jpg
Специальная еда для машинистов электропоездов:
http://storage6.static.itmages.ru/i/14/0727/h_1406466813_6213905_a7df214db8.jpg
Осторожно, злая бригада!А на самом деле, там лестница откидная справа от надписи встроена?
Арсений К.
27.07.2014, 19:15
Видимо, да, потому что больше не по чему залезать наверх.
Colonel_Abel
27.07.2014, 19:38
Да, для подъема на крышу. Но эта надпись, возле кабины, всегда вызывала усмешку. Один раз ей пользовался, когда в Вековке в депо провод пережег. Гололед в то утро был ужасный.
Nomen Nescio
31.07.2014, 16:56
"...ево! Из-под 6*** состав 12 вагонов, 48 осей, закреплён на кавернадцатом пути одним тормозным башмаком номер 45 с юга с накатом, машинист Собакин!"
Допривязывались на велосипедные тросики...
http://i.piccy.info/i9/6a76c2bbac421e7847c23cbed696cbf3/1406810353/31215/782600/IMG_6996_500.jpg (http://piccy.info/view3/6774902/d476252636bcc570f82068f81ab6b64b/)http://i.piccy.info/a3/2014-07-31-12-39/i9-6774902/500x334-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-07-31-12-39/i9-6774902/500x334-r)
dizelbaum
05.08.2014, 01:03
Подслушано в эфире:
- Дежурный по депо!
- Слушаю.
- Докладывает прогревальщик Петров! Тепловоз №... теряет топливо!
- И много уже потерял?
- Судя по мокрому пятну на песке - примерно ТРИ литра!
- ...! .... ..... ..!
Далее следует "непереводимая игра слов с использованием местных адиоматических выражений" в исполнении ТЧД.
Примерный перевод:
- Многоуважаемый и добросовестный Вы наш прогревальщик Петров!
Данный тепловоз два часа назад вышел с ТО-2 с запасом топлива в 7300 литров, и недостача трёх литров никак не скажется на топливомерной рейке!
Поэтому коллектив нашей смены был бы Вам очень признателен, если бы Вы перестали засорять эфир всякими мелочами!
Встретил электричку на Монино. Бизнес класс, ага.
http://i65.fastpic.ru/big/2014/0806/f0/173bf0e2cda8d79b6e5a3976c4e7eff0.jpg
У чувака индивидуальная курилка?
Вот право даже не знаю куда впихнуть.
Теперь появилась прекрасная возможность доказать семье и друзьям, что Вы самый самый ЖД маньяк.
Настольная игра Русские Железные Дороги поможет скоротать время с семьей и приобщить их миру железных дорог. :)
http://hobbygames.ru/russkie-zheleznie-dorogi?tracking=RRR_hg.mail
http://hobbygames.ru/image/cache/hobbygames/data/HobbyWorld/Russian_Railroads/RRR_box_3d_right-1024x1024.jpg
dizelbaum
21.08.2014, 14:47
Еще один "радиоперехват".
В нашем депо днем по очереди с интервалом в 1-1.5 часа приходят тепловозы из-под пассажирских поездов.
Тепловозы 2ТЭ10Ут/Утк (одной секцией) и ТЭП70.
[R]
-Дежурный по депо!
- Слушаю.
- Машинист Иванов, тепловоз 00хх.
- На разворот!
- Понял, на разворот.
- На разворот!
- Понял, на разворот.
- На разворот!
- Петрович, это ТЭПка.
- Пох@й, всё равно на разворот!
- Нах@ра ТЭПку на разворот?
- Для гармонии, бл@дь! Все на разворот едут и ты езжай! И вообще, кто дежурный, ты или я?
- Да всё, понял я, следую на разворот для гармонии...
-Дежурный по депо!
- Слушаю.
- Машинист Сидоров, тепловоз 04хх.
- На разворот!
- Петрович, это ТЭПка.
- Пох@й, всё равно на разворот!
- Нах@ра ТЭПку на разворот?
- Для гармонии, бл@дь! Все на разворот едут и ты езжай! И вообще, кто дежурный, ты или я?
- Да всё, понял я, следую на разворот для гармонии...
Если серьёзно, и односекционные локомотивы нужно иногда разворачивать, для равномерного износа колёсных пар по сторонам (для гармонии). ;)
Если серьёзно, и односекционные локомотивы нужно иногда разворачивать, для равномерного износа колёсных пар по сторонам (для гармонии). ;)
вообще то любой лок надо разворачивать если он эксплуатируется на одних и тех же кривых .
когда учился в ховрино , нам расказывали что на соседней станции локи " крутили " , да и у нас иногда то же практиковалось на горочных локах ( и бустерах ( точнее колеса " перекручивали " для равномерного износа ) ) .
вообще то любой лок надо разворачивать если он эксплуатируется на одних и тех же кривых .Возражение принимается.
Возражение принимается.
спасибо ваша высочество то просто было не большое уточнение и все
;)
dizelbaum
21.08.2014, 16:07
У нас и 2ТЭ10 двухсекционные иногда разворачивают.
То по просьбе АЛСНщиков, то по просьбе дизелистов.
ТЭП70 обычно разворачивают по просьбе электриков.
Вдруг ушли поезда
Памятка для руководства РЖД: как в полтора раза увеличить пропускную способность на двух направлениях, не вкладывая ни копейки.
1. Берём половину электричек с направления А и кидаем их на направление Б. Отчитываемся, что 50% работы сделано.
2. Теперь наоборот: электрички с Б пусть едут на А. Отчитываемся, что второе направление улучшено.
3. Получив кучу гневных писем от пассажиров, чьи электрички мы отменили, возвращаем всё как было. Не забываем указать, что данное улучшение было предложено самими пассажирами.
4. PROFIT!
http://zadolba.li/story/15089
У нас и 2ТЭ10 двухсекционные иногда разворачивают.
То по просьбе АЛСНщиков, то по просьбе дизелистов.
ТЭП70 обычно разворачивают по просьбе электриков.
В метро тоже разворачивают иногда.
dizelbaum
21.08.2014, 20:52
В метро тоже разворачивают иногда.
Фигассеее...
Я видел и двух- и трёхсекционные "Машки" на развороте... а метро...
Весь состав разорачивают?
Этож какой "треугольник" нужен?
Арсений К.
21.08.2014, 21:30
Каждый вагон по отдельности, наверное.
По отдельности, если в депо. А иногда соединительные линии образуют треугольник, и весь состав разворачивается.
Да не такой уж и большой. Вот у нас, например, такой есть: Рязань2 - Рязань1 - Павловский пост (фактически это чётная горловина Р1). Развернуть можно всё, что надо: от отдельного локомотива до снегоуборочной машины или крана из состава ВП.
http://cs619422.vk.me/v619422976/1aaeb/OaNuduA7IEg.jpg
Арсений К.
27.08.2014, 22:49
По-моему, это баян.:o
Может быть, но я не видел.
Фигассеее...
Электродепо "Свиблово" имеет заезды с разных сторон - со стороны "Свиблово" и "Бабушкинской", получается большой треугольник.
Мы ездили так: из депо до "Проспекта мира", там оборот, далее до "Медведково", ещё оборот, и через "Бабку" в депо.
И теперь на канаве голова и хвост поменялись местами.
ЗЫ: слесарями были, лет по 20...23, катались просто так, для интереса:).
О кремировании работников...
Хорошая очепятка, если это не фотошоп и не сделано преднамеренно. Всё-таки, мне кажется, надо постараться, чтобы вместо "п" случайно попасть по "к". Или это всё проделки Word'a?
Я видел объявление: "Такого-то числа в связи с ремонтными работами на тепловозе №... в вашем доме будет отключена горячая вода".
В слове "тепловозе" "з" было ручкой исправлено на "д". Видимо, Word не знал слова "тепловод" (впрочем, я до этого момента его тоже не знал) и исправил.
Добавлено через 4 минуты
вообще то любой лок надо разворачивать если он эксплуатируется на одних и тех же кривых .
Так ведь кривые-то поворачивают и налево и направо, в среднем износ всё равно должен быть одинаковым, разве не так? Другое дело, например, в метро на кольцевой линии, там преобладают кривые какого-то одного направления.
Добавлено через 8 минут
Наверное, многие помнят детские задачи про "круглый поезд". По кольцу без остановки движется поезд, сцепленный в кольцо. Надо как-то попасть внутрь кольца или, наоборот, выбраться наружу.
Интересно, а реально ли сцепить поезд в кольцо? Например, на кольце имеется стрелка, через неё локомотив заталкивает состав (вперёд вагонами), стрелка переводится, локомотив даёт задний ход и, за счет зазоров в сцепках успевает догнать свой же хвост и сцепиться с ним.
svyatogor2007
02.09.2014, 10:37
Например, на кольце имеется стрелка, через неё локомотив заталкивает состав (вперёд вагонами), стрелка переводится, локомотив даёт задний ход и, за счет зазоров в сцепках успевает догнать свой же хвост и сцепиться с ним.
Тогда возможны нарушения причинности. Например ты садишься в поезд, который уже уехал с твоей станции. Или выходишь на конечной, хотя поезд еще даже на первую станцию не приехал. А еще под таким поездом, обязательно должен быть переезд.
Так ведь кривые-то поворачивают и налево и направо, в среднем износ всё равно должен быть одинаковым, разве не так? Другое дело, например, в метро на кольцевой линии, там преобладают кривые какого-то одного направления.
Сообщение от орел
перечитаем выделеное
Интересно, а реально ли сцепить поезд в кольцо? Например, на кольце имеется стрелка, через неё локомотив заталкивает состав (вперёд вагонами), стрелка переводится, локомотив даёт задний ход и, за счет зазоров в сцепках успевает догнать свой же хвост и сцепиться с ним.
Тогда получится как в фильме Мебиус (Германия, 1993). Там поезд исчез в поземке. ;)
Добавлено через 11 минут
Кстате. Есть еще Аргентинский фильм "Мебиус" 1996 года и наш фильм "Лист Мебиуса" (1988). Все сняты по рассказу Армина Дейча "Лист Мебиуса". Мне больше всего нравится немецкий.
...Но тогда мы имеем неравномерный износ сидений в кабинах :o
dizelbaum
02.09.2014, 22:05
Ога, и неравномерный износ (угар) лампочек в буферных фонарях.
Тогда получится как в фильме Мебиус (Германия, 1993). Там поезд исчез в поземке. ;)
Кстате. Есть еще Аргентинский фильм "Мебиус" 1996 года и наш фильм "Лист Мебиуса" (1988). Все сняты по рассказу Армина Дейча "Лист Мебиуса". Мне больше всего нравится немецкий.
Так их целых три!
Не знал, я смотрел только аргентинский. Бегу на Рутрекер. А рассказ "Лист Мебиуса я читал".
...износ (угар) лампочек...
Термин то какой, надо запомнить :crazy:.
Или выходишь на конечной, хотя поезд еще даже на первую станцию не приехал. А еще под таким поездом, обязательно должен быть переезд.
Откуда там первые и конечные? :)
Да, а про переезд - это здравая мысль!
Кстати, в Астрахани, когда там ходил трамвай (увы, ходил - в прошедшем времени), был маршрут, обозначенный не цифрой, а буквой "А". Первый раз я там был, когда ещё не ходил в школу. Так, вот, почему этот маршрут все называли "трудовой". Я думал, что он рабочих возит, маршрут проходит мимо заводов. И только через несколько лет узнал, что не трудовой, а "круговой". Он ходит по кольцу, конечных остановок у него нет, правда есть диспетчерский пункт. Точнее, был.
Добавлено через 11 минут
перечитаем выделеное
Прочитал. Четырнадцать раз. :)
Всё равно не понял.
Что значит, на одних и тех же кривых? Все кривые только в одну сторону, скажем, только повороты налево? Если локомотив не ездит по кольцу, такого не бывает.
Представим себе участок пути в виде знака "Извилистая дорога". Локомотив движется "вверх". Направление в начале и конце совпадает - "вверх", есть две одинаковые кривые - сначала поворот направо, потом налево. В первой кривой сильнее изнашиваются левые колёса, во второй - правые. В итоге на этом участке пути износ левых и правых колес одинаковый. Что не так?
Fox-kolpino
03.09.2014, 00:22
Что не так?
Например, разная скорость прохождения кривых, различный радиус самих кривых. Отсюда и разный износ.
Так на длинном маршруте всё это уравнивается.
dizelbaum
03.09.2014, 05:41
Так на длинном маршруте всё это уравнивается.
На длинном - да.
Но некоторые тепловозы, в основном маневровые и вывозные, "закреплены" за определенным видом и участком работы.
Соответственно бывают ситуации, когда тепловоз всю смену целый месяц двигает вагоны в правой (или левой) кривой.
ну тогда еще надо вспомнить про неравномерный износ стаканов \ кружек :p :D
;) :drinks:
alex8888
03.09.2014, 09:16
ну тогда еще надо вспомнить про неравномерный износ стаканов \ кружек :p :D
;) :drinks:
Вы забыли про неравномерный износ шейных позвонков у лок. бригады - постоянно смотреть внутрь кривой. :rofl:
Кстати, в Астрахани, когда там ходил трамвай (увы, ходил - в прошедшем времени), был маршрут, обозначенный не цифрой, а буквой "А".
В Липецке кольцевых маршрутов было 4! А и 4 ходили по маленькому кольцу навстречу друг другу, а 5 и 11 (точно не помню :o) по большому тоже навстречу друг другу. А сейчас все убрали - осталось 2 или 3 с половиной маршрута :(
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot