Просмотр полной версии : Новости метро
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Когда же уже у власти будут нормальные люди, которые хоть как-то о людях думать будут, а не о собственной задницекогда поймут, что она без окружающих людей - ничто.
Возгорания вызваны большей мощностью ТЭДов (170 кВт против 114 кВт , т.е. пиковое потребление почти на 50% больше, вот проводка и не выдержала массовой эксплуатации). А поломки... Видимо "экономия" по сравнению с Русичами даёт о себе знать.
КАМАЗ МАСТЕР
17.09.2013, 22:26
Темнослав, Seraphymm КАМАЗ-МАСТЕР вроде на той ветке работает и может пару слов скажет что там было.
Узнал что было 16го сентября на филёвской линии. Сломался светофор "ки-710" на перегоне студенческая-киевская. Из-за этого был сбой.
А что будет если диспетчер реально хамит машинисту , почему он не может послать его или ее на х... ? Кем эти диспетчера возомнили себя? Я помню где то в инете слущал запись переговоров там суть в том что диспетчер (женщина бальзаковского возвраста ) вызывает машиниста и начинает наезжать что мол "почему так плохо едем"? Машинист ей отвечает что задержали на двух предвходных на 10 минут , а она начинает что машинист должен вводить график в поезд...ну и тут в эфире кто то из машинистов "да пошли ты ее на х.."
У нас раньше кто-то послал) Потом пытались найти кто, не нашли. Но сейчас такие номера не прокатят... сейчас вообще за всё дрючат. В управлении ныне, похоже, вообще одни неадекваты. Особенно Вайсбурд - этот просто самодур! Реально отмороженный товарищ. У него только две меры: снять и уволить, другого не существует в принципе. По любому поводу.
Shimanski
18.09.2013, 04:44
Уужас... Получается, что этот год у нас рекордный по кол-ву аварий? Даже не весь год, а только с июня... Возгорание на сокольнической, 760-ый на стл (11 июня), задымление на КалЛ, обрыв автосцепки на Серпуховской... Это ещё далеко не всё... Когда же уже у власти будут нормальные люди, которые хоть как-то о людях думать будут, а не о собственной заднице... :'(
Это вы забили ещё 3 случая возгорания на ТКЛ, и погибший Машинист на ст. Орехово
Colonel_Abel
18.09.2013, 09:14
Особенно Вайсбурд - этот просто самодур! Реально отмороженный товарищ. У него только две меры: снять и уволить, другого не существует в принципе. По любому поводу.
Миша что ли? Скажите ему, что приедет Абель, начистит физию и напомнит как он сам был раздолбаем, когда работал в депо Москва-Сортировочная. :cool: Заметил тенденцию, чем большим раздолбаем был человек, когда работал на локомотиве, тем большим тираном он становится, когда выбьется в начальнике.
Не, дядь Миш, он Александр Станиславович) Но Ваш коллега с железки, тоже его знает - так что, он самый)
Mixalblch
18.09.2013, 11:26
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Поезда на «серой» ветке метро Москвы в среду утром следуют с задержками до семи минут из-за большого пассажиропотока, сообщила РИА Новости сотрудница справочной службы столичной подземки.
«Поезда на Серпуховско-Тимирязевской ветке метрополитена от станции “Менделеевская” до станции “Савеловская” ходят с увеличенными интервалами до семи минут. Причина данных задержек — большой пассажиропоток», — сказала собеседница агентства.
Взято отсюда: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/14810891/?frommail=1
Утром ехал на работу с Бульвара Дмитрия Донского. Сбоев не ощущалось, но дежурная постоянно орала об отправлении по готовности с 1-го пути (в центр).
Colonel_Abel
18.09.2013, 12:07
Не, дядь Миш, он Александр Станиславович) Но Ваш коллега с железки, тоже его знает - так что, он самый)
Блин. Это я имена перепутал. Точно, он самый. Урод редкостный.
Не, дядь Миш, он Александр Станиславович)
Не он случаем:
http://savepic.su/3300841m.jpg (http://savepic.su/3300841.htm)
Colonel_Abel
18.09.2013, 14:13
Эх не фига себе рожу в начальниках нажрал. Он же в два раза меньше по объему был. Он самый.
Вот что власть с людьми делает.......пусть он знает что форум относится к нему с презрением...
пусть он знает что форум относится к нему с презрением...
Я думаю, ему наплевать. Но доставляют статейки в газетах о няшности метро, где через слово звучит фамилия Вайсбурд. Типа "Вайсбурд озвучил мнение... На основании данных Вайсбурда... И вот Вайсбурд.." - в свое время большой холивар был)))
specialist
18.09.2013, 21:42
А какая должность у этого Вайсбурд?
Colonel_Abel
18.09.2013, 22:23
Хрен с горы. :D
Заместитель начальника метрополитена, начальник службы подвижного состава. Высоко конечно, ну а мнит себя именно хреном с горы )) Нельзя таким людям руководителями быть, да ещё такими высокими...
Сергей1969
18.09.2013, 22:47
Максим (RailMax), а чего на метромосту (перегон Кевская-Смоленская) так тихо поезда идут? К чему там жёлтые фонари квадратные висят? Знаю, что это ограничение скорости, но на долго они там прижились. Мост что ли в аварийном состоянии? А вчера ехал по АПЛ. На перегоне Партизанская-Измайловская обладатели оранжевых жилетов работали на мосту на пути в сторону Киевской и на деповских путях их много было.
Сергей, честно - про них не знаю. А у нас сейчас фонари висят после отправления с Петровско-Разумовской, по первому пути: 25 км/ч. Надолго, насколько - неизвестно, в инструктаже писали "на длительный срок, до отмены". В связи со строительством линии под нашим тоннелем. Скоро и по второму там же ограничение должно быть.
Сергей1969
18.09.2013, 22:58
Максим, извини...не тебе хотел задать этот вопрос, а КАМАЗ-МАСТЕРу...он же там:o
Ну будем Пашу ждать) Придёт, ответит...
КАМАЗ МАСТЕР
19.09.2013, 10:18
Максим, извини...не тебе хотел задать этот вопрос, а КАМАЗ-МАСТЕРу...он же там:o
Сергей, У нас там тоже ограничение 25км/ч уже где-то с мая месяца. Обещали в сентябре убрать но......вывесили приказ ДЦХ о том что ограничение будет до отмены приказа. Так что видимо тоже ещё не скоро снимут его. Его поставили в связи с укреплением метромоста.
Mixalblch
19.09.2013, 12:36
Серая линия снова встала раком утром. Поезда следовали в центр с увеличенными интервалами. А уже позже появилась и новость:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/14829432/?frommail=1
Ну все...щас будут разносить начальство на ковре...
Mixalblch
19.09.2013, 13:18
Ну все...щас будут разносить начальство на ковре...
А за что? Это уже в порядке вещей. Каждый день что-нибудь где-нибудь ломается. Поезда не едут, на работу опаздываем. Но при этом переизбрали мэра-оленевода, который ни при каких обстоятельствах не уберет своих ставленников.
Seraphymm
19.09.2013, 14:26
"Вавилонское столпотворение":
http://www.kp.ru/online/news/1539560/
Макс, чего слышно про разрыв сцепки? Судя по видео - сорвало крепеж. Чей состав был: ваш или Варшавка?
О, какие люди! Привет, Дима! Да не, там не крепёж - водило лопнуло. Ровненько так, говорят... Наш состав, и машинист из нашей колонны)
чутка пыхнуло
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132579
Ахаха, снова :crazy: Блин, ни одного дня уже не обходится без какой-то фигни. :rofl: Интересно, что там было.
КАМАЗ МАСТЕР
21.09.2013, 02:18
Долой Беседина! При Гаеве такого не было.
specialist
21.09.2013, 18:41
Я конечно понимаю, что рыба гниёт с головы, но начальник метрополитена не может пасти всех работников раздолбаев.
ни одного дня уже не обходится без какой-то фигни.
И не одной, вот ещё: http://www.rg.ru/2013/09/21/metro-anons.html
Сегодня произошел очередной сбой в движении поездов московского метро.
В 16:29 возле станции Киевская Арбатско-Покровской линии произошла поломка состава. По данным Интерфакса, неисправный состав был отбуксирован с основных путей и в 16:54 движение было возобновлено в полном объеме.
Спец, так это не работники раздолбаи.... Это показуха руководства! Из-за чего всё это происходит? Из-за того, что линия не выдерживает такой напряжённой эксплуатации! Столько пар поездов, при таком интервале! Вот и получили постоянные опоздания и то, что пассажир с работы теперь едет дольше в итоге, хоть и интервал они сделали меньше на 5 секунд - с целью показателей, вот мы мол сделали для вас))) Это раз. Второе. Раньше РП на составах часто срабатывало - теперь редко. Уставочку подкрутили видимо. Когда только вводили 8й вагон, потом сокращали интервалы - стало часто сниматься напряжение на линии. Потом перестало - видимо, подкрутили уставочку и на подстанциях. а нагрузка-то больше стала на оборудование. Потом запустили новые составы - а они жрут энергии сколько, по сравнению со старыми?? А теперь опять не снимается - ещё подкрутили? Вот вам и возгорания и задымления. А то что эти новые составы - довольно сырой продукт, и гнутся сразу по несколько штук. Возможно, что они были бы и нормальные, но ведь наверняка - сколько украли на этапах производства и внедрения.... и возможно, по этой причине, из оборудования там совсем не то, что предполагалось изначально.... Это кто виноват - тоже работники, что вот такое происходит?....... С их слов - конечно, эксплуатация! Они же не признают, что это они и правительство Москвы - дураки, потому что это внедрили. Руководство такое снимать нужно, а не рабочий народ, который за копейки на них горбатится и день и ночь!
specialist
21.09.2013, 21:14
RailMax, я всё понимаю, но новые составы не по всем линиям ходят. У вас отказы на всех линиях практически.
А что в Питере все нормально и сбоев не бывает?
specialist
22.09.2013, 00:33
Ну таких глобальных как в Москве, и каждый день, нет. Бывает конечно и у нас фигня, типа с открытыми дверями, но очень редко. Тьфу, тьфу, тьфу.
Colonel_Abel
22.09.2013, 00:33
Уверен, что все эти отказы еще и от ремонта зависят. А ремонту, уверен, запчастей, достаточном количестве не выделяют. Во всяком случае саморасцепа в метро я вообще на своей памяти не припомню. Даже не саморасцеп, а банальная неисправность сцепного устройства, с которой выпустили состав на линию.
specialist
22.09.2013, 00:35
Михаил, я про это выше и говорил. Начальник это одно, а кривые руки это другое.
Colonel_Abel
22.09.2013, 01:34
Но требовать качественного ремонта без запчастей итд это как раз кривые руки, точнее мозги, именно начальника.
чутка пыхнуло
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1132579
А вот и "Молния".
Переброс высокого на низкое, говорят...
http://s020.radikal.ru/i706/1309/5f/e924caf36776t.jpg (http://s020.radikal.ru/i706/1309/5f/e924caf36776.jpg)
А вот ещё, свеженькое...
http://s019.radikal.ru/i629/1309/ad/003463aa7c09t.jpg (http://s019.radikal.ru/i629/1309/ad/003463aa7c09.jpg)
Зачетно.... 13 лет прошло как я из метро ушел и нихрена не изменилось ... :( Интересно, а кто такой "грамотный" печатал вторую молнию? Минимум две орфографические ошибки нашел :)
Seraphymm
23.09.2013, 12:01
Так что же происходит в Московском метро?...
http://moscow-info.org/articles/2013/09/23/706819.phtml
хм
Кандидат на премию Дарвина
?
в этом сообществе
http://ru-metro.livejournal.com/
появилась такая фотка
http://img.leprosorium.com/1934659
тут
http://ru-metro.livejournal.com/3735591.html
это сам " герой " ( если не он то извиняюсь )
http://vk.com/wall3122636_25107
особенно порадовали комнеты --- Это же пиздец как круто. --- еще один " герой " на премию ?
:crazy:
критинизмус идиотизмус
:confused:
Да этот парень - очередной представитель "золотой молодежи" с кучей бабла и т.д. Мама-папа откупят. Пусть катается, убъется - и замечательно, главное, чтобы никого с собой не захватил по пути.
Да этот парень - очередной представитель "золотой молодежи" с кучей бабла и т.д. Мама-папа откупят. Пусть катается, убъется - и замечательно, главное, чтобы никого с собой не захватил по пути.
и что бы другие понимали что " крутости " и " геройства " тут нет и не пахнет , а есть только дурость и дурость в квадрате .
Надо предложить ему на мотоцикле по туннелю от поезда. Это же круто!
Часто в комментариях к видео ДТП, в которых дохнут менты и чиновники, справедливо пишут, что корочки не отменяют законы физики. Вот хотелось бы и с этим челом вскоре видео посмотреть.
Надо предложить ему на мотоцикле по туннелю от поезда. Это же круто!
на кольцевой :p
Арсений К.
23.09.2013, 15:12
На Каховской:p
не она ( каховская линия ) шлишком пропяжённая и на пряженная
не на бутовской круче :rofl:
з.ы а ещё круче на монорельсе :rofl:
оффффтоп всё ;)
Сергей1969
23.09.2013, 16:30
Оффтоп, то оффтоп, а идиотов хватает. А эти "контроль на транспорте"...они только гоняются за "пешими" зайцами, а слабо им было за этим, придурком, погнаться? Он же не оплатил проезд:rofl: Извините, кроме, как "придурок" его назвать нельзя.
Добавлено через 19 минут
Кстати внимательно на фото посмотрел и вопрос: в какое же время такой пустой "войковская" бывает? Я на работу ездил на Войковскую и в любое время (с 8:20 до 21 часа я там бывал) почти ежедневно и всегда полно народа там. Что то на монтаж смахивает...или очень поздно он там катался.
specialist
23.09.2013, 19:31
А вот ещё, свеженькое...
Виновато ПТО это понятно (принцип кто последний, тот и папа). Но как мастера комплексной бригады принимали состав и самое интересное, как он после ТР-2 (где меняют гасители), проехал ещё 20+-4 часа до ТО-1?
Спец, здесь ремонт, да - не руководство) Но опять же - формально. Но ведь могли и осматривать, но не увидеть. Ведь не рассматривают же каждую деталь под микроскопом - естественно, периодически бывает, что и трубопровод ломается по соединению, и какая-то деталь отваливается по невидимой трещине. Это уже какой-то фактор, даже не знаю как его назвать - вроде и виноват осматривавший, а вроде и нет...
specialist
23.09.2013, 19:47
Скажу честно, я не понимаю как можно не заметить не закрепленный гаситель колебания. Значит не смотрели.
А по поводу фоток этих - придурок конечно, кто он ещё.. Кстати, знаете что заметили мы на работе - стали порой видеть на платформах то на самокате, то на скейтборде... причём, раньше такого не было! Народ распускается всё больше и больше... Я не знаю, что уже надо сделать, чтобы наконец "уважаемых пассажиров" стали наказывать.. ну что вот?.. ПОЧЕМУ никто не трогает и всем по барабану?? Поэтому и оборзели настолько.
да, на скейт-бордах и на роликах, бывает, по платформам катаются.
На днях поймал летящий вниз по эскалатору борд, тот от девушки "сбежал".
Человек бегал по перегону на Сокольнической
http://news.rambler.ru/21256750/
опять что-то в ММ
http://news.rambler.ru/21291346/
В московском метро появятся концептуально новые вагоны
В метро Москвы в 2015 году появятся новые вагоны со сквозным проходом, системой видеонаблюдения, новой системой навигации и шумоподавления. Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель начальника столичного метрополитена — начальник службы подвижного состава Александр Вайсбурд.
По его словам, московский метрополитен начнет закупать концептуально новый подвижной состав. Его отличительной особенностью станет отсутствие расстояния между вагонами, что, в частности, позволит бороться с «зацеперами». Также среди нововведений и то, что пятая часть сидений в новых вагонах московского метро будет складываться в часы пик. Кроме того, в новых вагонах будет внедрена система автопилот. Однако это не означает, что в кабине поезда не будет находиться машинист — он по-прежнему будет отвечать за безопасность пассажиров, открытие-закрытие дверей и подачу команды на отправление.
Новинкой для пассажиров в вагонах станет и регулируемая система освещения, которая будет меняться в зависимости от времени суток. В частности, с утра в вагонах будет несколько ярче освещение, вечером же будет более приглушенное освещение. Кроме этого, кнопка связи «пассажир-машинист» будет оборудована видеокамерой.
Напомним, что в прошлом году метрополитен Москвы закупил 340 вагонов, в этом году — еще 343 вагона, а до 2020 года планируется приобрести еще около трех тыс. вагонов, а конкурс на поставку новых вагонов с 2015 до 2020 года вероятно будет объявлен уже в октябре-ноябре.
В настоящее время новый подвижной состав в метро Москвы составляет лишь 30%, все остальные вагоны — это старый подвижной состав.
http://investcafe.ru/news/36642
Сергей1969
24.09.2013, 22:15
В московском метро появятся концептуально новые вагоны...отсутствие расстояния между вагонами, что, в частности, позволит бороться с «зацеперами»...
Плохо представляю, как в кривые такой состав будет заходить:o Или это будет подобие "икаруса" - гармошка.
Ну Срусичи Русичи же как то ходят? Там же вроде тоже сквозной проход
сообщил в интервью РИА Новости заместитель начальника столичного метрополитена — начальник службы подвижного состава Александр Вайсбурд
Опять этот придурок... Про борьбу с зацеперами - это он хороший бред пронёс)) К его сведению, зацеперы в основном ездят на морде последнего вагона. 760-е уже сделали им облом, т.к. морда гладкая, без "бампера", а между вагонами - предохранительные устройства, хрен залезешь. Проход по всему составу - не знаю, представляете многотысячную толпу в час "пик", как она будет ломиться, кому куда надо.. в Русиче-то всего между двумя смежными вагонами сквозной проход, кажется. Лучше бы он рассказал, сколько они собираются денег своровать на этот раз, на внедрении очередной новинки :crazy:
это он про то что стояло в виде макета в Щербинке (Siemens Inspiro)?
А что там было? Интересно глянуть.
можно посмотреть тут, например
http://www.ridus.ru/news/108487/
Благодарю. Те же яйца, только в профиль, короче. Салон ничего, но тканевая обивка сидений - непрактично, засалится и затрётся моментом. Снаружи - полный ахтунг, всё игрушечнее и игрушечнее. Причем, и игрушками-то такими - только детей пугать) Кабина - та же что и у 760 почти: та же дверь, что хрен пройдёшь вовнутрь, и та же дурацкая лестница на путь, из-за которой всё и получилось. Короче, действительно, своруют бабла просто теперь на новом по полной, а для народа ничего и не изменится.
specialist
24.09.2013, 23:49
...что пятая часть сидений в новых вагонах московского метро будет складываться в часы пик. Кроме того, в новых вагонах будет внедрена система автопилот. Однако это не означает, что в кабине поезда не будет находиться машинист — он по-прежнему будет отвечать за безопасность пассажиров, открытие-закрытие дверей и подачу команды на отправление.
Новинкой для пассажиров в вагонах станет и регулируемая система освещения, которая будет меняться в зависимости от времени суток.
1. Кто будет складывать сидения?
2. Автопилот - а сейчас, что нет систем автоведения? И наверно лучше назвать автомашинист.
3. А освещение в метро меняется от времени суток? Это что за херня то? (улицу в расчёт не берём, так как 90% метро Москвы всё таки под землёй).
двери доставили. Стёкла во весь рост. В час-пик их выдавят к едрене фене
Качество макета - ахтунг. "Дисплеи" отклеивались, ручки отваливались, итд.
Морда у вагона похожа на
http://www.ugrafashion.ru/upload/main/eb9/eb9087cebec68b81677c4d52ab23a5ee.jpg
Shimanski
25.09.2013, 04:45
Не дай бог это, отвратительное, пластиковое ГОВНО, появится на моей линии... Вот не дай бог...
Seraphymm
25.09.2013, 10:35
И опять... :(
http://echo.msk.ru/news/1164124-echo.html
Mixalblch
25.09.2013, 12:06
опять что-то в ММ
http://news.rambler.ru/21291346/
Ну, собственно, не только ТКЛ. СТЛ уже привычно поставили в утренний пик. Опять что-то сломалось. Видимо, по этой причине варшавский поезд нае*али с заездом в депо. По Чертановской (2-й путь) высадил пассажиров, но дежурная довольно долго кричала: "2-й путь до Донского!". И дальше ушёл с пассами.
пластиковое ГОВНО
+1000
Телевизору в салоне тоже трындец наступит, в первый же "пик" :crazy: В кабине обзор хуже, чем у 760, судя по всему: перегородка между лобовым стеклом и боковым стёклышком нирокая пипец.
хм
?
в этом сообществе
http://ru-metro.livejournal.com/
появилась такая фотка
тут
http://ru-metro.livejournal.com/3735591.html
это сам " герой " ( если не он то извиняюсь )
http://vk.com/wall3122636_25107
особенно порадовали комнеты --- Это же пиздец как круто. --- еще один " герой " на премию ?
:crazy:
критинизмус идиотизмус
:confused:
вроде " нашелся " " герой " подробности в мк ( московский комсомолец , вроде и по телеку говорили про этого " георя " )
оффффтоп все
Да вчера по ящику на "Первом" в вечерних новостях интервью было.
Интервью с кем?
С тем-кого-упоминали-выше.
Принципиально новые вагоны появятся в метро Москвы с 2015 года
О том, когда и на каких линиях метро пассажиры смогут прокатиться в новых вагонах, о ступеньках для инвалидов и поездах-автопилотах рассказал заместитель начальника московского метрополитена – начальник службы подвижного состава Александр Вайсбурд.
Масштабная работа по замене подвижного состава в московском метро, начатая еще в 2011 году, продолжает набирать свои обороты. До конца 2020 года общее число новых вагонов может достигнуть 3 тысяч. В 2015 году в столичную подземку поступит концептуально новый подвижной состав. О том, когда и на каких линиях метро пассажиры смогут прокатиться в новых вагонах, а также о телевизорах, ступеньках для инвалидов и новой системе кондиционирования и поездах-автопилотах рассказал в интервью РИА Новости заместитель начальника московского метрополитена – начальник службы подвижного состава Александр Вайсбурд.
— Александр Станиславович, сколько новых вагонов уже вышло на линии, и сколько их будет закуплено в ближайшие годы?
— В метро идет планомерная замена подвижного состава, сейчас меняется тот подвижной состав, который выработал свой срок службы. Причем мы избрали такую тактику, когда при замене подвижного состава мы производим некоторую передислокацию его по линиям, чтобы на одну линию поступал один тип вагонов. Так, на сегодняшний день новый подвижной состав работает на Арбатско-Покровской, Филевской, Кольцевой линиях, в прошлом году закончилось оснащение Калининской линии, и в этом году мы приступили к замене парка на Серпуховско-Тимирязевской линии. В течение трех лет, то есть в 2014 – начале 2015 года, подвижной состав на этой линии должен быть заменен. Точный срок зависит от плана строительства метрополитена и ввода новых участков.
В прошлом году мы закупили 340 вагонов, в этом году – еще 342 вагона, а до 2020 года мы планируем приобрести еще около 3 тысяч вагонов. Такая масштабная замена подвижного состава связана со значительным увеличением протяженности линий московского метрополитена и с заменой устаревшего парка.
— Уже есть конкретные планы, на какие линии метро придет новый подвижной состав?
— Мы сегодня уже сформировали планы по замене подвижного состава в метро до 2020 года, уточняется только количество вагонов, которое потребуется на старые линии. После Серпуховско-Тимирязевской линии мы начинаем замену подвижного состава сначала на Замоскворецкой линии в 2015 году, а через год к этой работе подключится Таганско-Краснопресненская. То есть сначала заменяется подвижной состав на тех линиях, где ходит наиболее устаревший подвижной состав. Планомерная замена поездов на одной линии проводится в течение четырех-пяти лет. Кроме этого, новым подвижным составом будут оснащаться новые линии метро – Кожуховская и Третий пересадочный контур. Вагоны на остальных линиях будут обновляться после 2020 года. Например, срок службы поездов на Калужско-Рижской линии – до 2022-2023 годов.
При этом в настоящее время 30% парка составляет новый подвижной состав, и, соответственно, 70% — старые поезда. Но, конечно, это соотношение с каждой неделей изменяется.
— В дальнейшем метрополитен планирует закупать поезда типа «Русич», или это будут принципиально новые поезда?
— "Русичи" мы закупаем в этом году только на продление Бутовской линии, потому что там уже курсирует этот тип вагонов, и мы делаем так, чтобы на линии был однотипный подвижной состав. Всего будет закуплено 30 вагонов «Русичей», это 10 трехвагонных составов.
Кроме того, с позапрошлого года мы закупаем 760-ю серию подвижного состава – это уже следующий шаг после «Русичей». Сейчас такие вагоны эксплуатируются на Калининской линии, и до 2015 года они появятся на Серпуховско-Тимирязевской линии. А с 2015 года мы начнем закупать концептуально новый подвижной состав, над разработкой которого мы трудились два года, создав новую концепцию требований к подвижному составу.
— В чем заключается новизна этих вагонов? Чем вы планируете удивить пассажиров?
— В первую очередь, это будет новый подвижной состав, который объединяет все лучшие мировые достижения. Он будет более удобным и комфортным для пассажиров. В новых вагонах будет предусмотрен сквозной проход по всему составу, поезд будет представлять собой единый состав с межвагонными переходами, то есть пассажир сможет свободно пройти по составу с головы до хвоста поезда. Такие составы удобны в части наполняемости и распределения людей.
Кроме того, в новых вагонах часть сидений будет автоматически складываться в часы пик. Для этого пассажирам ничего делать не нужно – при развороте состава в тупике машинист включит соответствующую функцию, и одна пятая часть сидений сложится для того, чтобы у пассажиров была возможность разместиться в салоне. Но повторюсь, что это будет только в час пик. Мы предусмотрели такую конструкцию, когда сидение будет не просто складываться, а убираться в нишу.
Мы предполагаем, что первоначально будет всплеск жалоб от пассажиров на уменьшение числа сидений. Но в связи с загруженностью нашего метро в час пик рационально использовать полную вместимость вагона, потому что сегодня на отдельных линиях пассажиры себя чувствуют не очень комфортно, не могут войти в первый подошедший состав, а ждут второй или даже третий, чтобы совершить посадку.
— А для инвалидов новые вагоны будут приспособлены?
— В новых вагонах у нас будут специально выделенные места для пассажиров с ограниченными возможностями, в том числе для инвалидов-колясочников. Они смогут беспрепятственно заезжать в вагон, для чего будут сделаны специальные выдвижные мостики. Дело в том, что по конструкции вагона пол находится несколько выше платформы, получается ступенька, которая вызывает нарекания этой группы пассажиров. Специальный мостик как раз предназначен для того, чтобы убрать эту преграду. Инвалид сможет заезжать в поезд только через переднюю дверь первого вагона по вызову. То есть инвалид подъезжает, нажимает специальную кнопочку на борту поезда, и машинист выдвигает этот мостик только по требованию пассажира. Такая же кнопка для выхода пассажира будет находиться и в салоне. Это сделано в целях безопасности, человек с ограниченными возможностями будет всегда находиться под наблюдением машиниста.
— А что будут из себя представлять места для инвалидов?
— В самом салоне это место будет специально выделено, оборудовано специальными устройствами для крепления коляски. Также это место можно будет использовать для перевозки складных велосипедов.
— Значит, велосипеды тоже можно будет перевозить в вагоне?
— Да, но только в сложенном состоянии, пока мы правила по перевозке велосипедов в метро не меняем. Наверное, с нашим пассажиропотоком это правильно, потому что один пассажир с велосипедом причиняет неудобства 30-40 пассажирам. Добавлю, что специальные места для инвалидов и для велосипедов будут предусмотрены только в первом и последнем вагонах.
— Какие еще ожидаются нововведения?
— Новинкой для пассажиров в вагонах станет регулируемая система освещения, которая будет меняться в зависимости от времени суток. По рекомендации психологов, с утра в вагонах будет несколько ярче освещение, чтобы человек проснулся, настроился на рабочий лад. Вечером же будет более приглушенное освещение, чтобы человек, уже уставший в течение рабочего дня, не раздражался ярким светом, а наоборот, успокаивался. Система в автоматическом режиме будет изменять освещение.
На машиниста с появлением новых поездов возлагается меньше функций, его задача – управлять поездом. Поэтому в новом подвижном составе предусмотрена система автоматического ведения поезда, то есть появятся поезда, которые в народе называют «автопилотом». Но управляться они будут все равно под наблюдением человека. При этом задача машиниста в данном случае будет заключаться в обеспечении безопасной посадки и высадки пассажиров, в закрытии дверей и подаче команды на отправление. Дальнейшее движение поезда по перегону и остановке на станции будет делать автоматика.
— Возможно ли в московском метро пустить поезда без машинистов?
— Мы также предусматриваем возможность дооснащения данных составов системой автоматизированного ведения, уже полностью без машиниста. Но пока это только возможность, потому что мы не можем — с нашим пассажиропотоком — полностью отказаться от машинистов. На незагруженных линиях поезда без машиниста возможно запустить, но для этого надо сделать много других преобразований, связанных с безопасностью пассажиров и следованием поездов. Этими вопросами занимаются, в том числе и международные ассоциации, выданы рекомендации по переходу на движение поездов без участия человека. Такие поезда уже есть в Париже, в Китае, в Германии. Но применяются они там, где нет такого большого пассажиропотока, как у нас. В московском метрополитене в час-пик поезд без машиниста просто-напросто не отправится, потому что автоматика не сможет сделать то, что делает человек.
— Александр Станиславович, изменится ли внутреннее оформление вагона в новом подвижном составе?
— Прежде всего, хочу отметить, что в новых вагонах метро будет установлена новая система навигации, основанная на интерактивных схемах. В первую очередь это экраны, которые будут подсказывать, куда и как пассажиру выйти. При подъезде к станции экраны будут ориентировать пассажиров по расположению переходов и выходов, в какую сторону, на какую улицу, к какому объекту выйти. Также может появиться телевидение в салоне, и информация будет предоставляться уже не бегущей строкой, а на полномасштабном экране. Причем экраны будут расположены таким образом, чтобы любой пассажир мог видеть эту информацию. В вагоне поезда их будет минимум четыре, в том числе и информационные табло. Для этих целей разрабатывается специальная система, причем ориентироваться в вагоне метро должен не только русскоговорящий пассажир, но и иностранец.
— То есть всю информацию в вагоне планируется продублировать на иностранном языке?
— Да, может быть, это будет английский язык. Возможно, мы будем предоставлять информацию мнемосхемами, чтобы слабослышащий и слабовидящий пассажир тоже мог сориентироваться в вагоне. Метро – это среда для всех, и мы, максимально учитывая все пожелания, идем к тому, чтобы любой человек чувствовал себя комфортно в поезде метро.
Продолжение:
— Пассажиры столичной подземки в летнее время часто жалуются на духоту, причем подчас не спасают даже кондиционеры, которыми оборудованы некоторые поезда. Предусмотрена ли какая-то новая система кондиционирования в вагонах будущего?
— Действительно, у нас возникла такая проблема при установке новой системы кондиционирования в поездах. К сожалению, те фирмы, которые поставляют кондиционеры, не учли условия эксплуатации в московском метрополитене, и отказы системы кондиционирования в новых поездах были достаточно часты. Мы провели не одни переговоры с этими фирмами, по результатам которых данная система была модернизирована. Мы установили питающие фильтры, изменили программное обеспечение, усилили надежность этих устройств по электрической части. И мы смогли обеспечить выход на линию составов с полностью исправными кондиционерами.
Конечно, жалобы бывают, но сейчас их уже не так много. Во-первых, в оборудованных кондиционерами составах окна специально не блокируются, то есть пассажир в случае необходимости может открыть форточку. При этом надо понимать, что есть поезда не только с кондиционерами, но и с системой принудительной вентиляции. Например, на Арбатско-Покровской линии, где ходят поезда «Русич», только 30% составов имеют кондиционеры, остальные же работают на системе вентиляции, когда тот воздух, который имеется за бортом, подается в салон. Конечно, пассажиру в таком случае не очень комфортно в жару. А более новые поезда воздух подают с охлаждением. К сожалению, на сегодняшний день производители нам ничего лучшего не предложили.
— Недавно на Серпуховско-Тимирязевской линии начались испытания новой климатической системы в поездах, есть уже какие-то результаты?
— Мы попробовали сделать один новый состав 760-й серии с системой принудительной вентиляции, увеличив потоки воздуха, тем самым уйдя от кондиционирования. Но так как новый вагон более герметичный, то было много жалоб. Мы провели совместно с Роспотребнадзором испытания этого состава, посмотрели, как он себя покажет в эксплуатации, но пассажиры остались недовольны. Мы этот состав сняли с линии, и сейчас переоборудуем кондиционерами. У нас была договоренность с производителем, что если новая система не пройдет испытания, то он обеспечит установку кондиционирования. Но чтобы в дальнейшем не было проблем, на одном из составов «серой» ветки мы проводим опытную эксплуатацию новой системы кондиционирования отечественного производства.
— Сколько раз за это лето выходила из строя система кондиционирования в вагонах метро?
— За лето у нас было около 130-150 неисправностей в системе кондиционирования, которые повлияли на пассажиров, и около 300-350 неисправностей было выявлено при обслуживании поезда, но своевременно устранено, чтобы пассажир этого не заметил. Дело в том, что в основном жалобы поступают на общую духоту в метро, на подвижной состав такие жалобы появляются в основном тогда, когда происходит замена парка. Причем жалобы приходят с точностью до наоборот! Например, мы разбирали две жалобы, которые пришли к нам в одно и то же время из одного вагона – один пассажир жаловался, что ему жарко, другой – что ему холодно. Поэтому есть установленные стандарты, которые мы стараемся соблюдать, при этом за критическую температуру — плюс 28 градусов в вагоне с кондиционированием – мы не вышли.
— Изменится ли видеонаблюдение в вагонах, которые появятся в метро после 2015 года?
— В настоящее время во всех новых вагонах предусмотрена установка системы видеонаблюдения. В новых поездах появятся новые устройства для связи «пассажир-машинист», которые тоже будут оборудованы видеокамерой. Это делается для того, чтобы мы не только слышали, но и видели того, кто вызывает машиниста, исключив и случайные вызовы, и баловство, и увидев сразу обстановку в вагоне. Такая система будет в каждом вагоне у каждого дверного проема.
Сегодня в вагонах установлена современная система, поэтому здесь больших изменений не будет. Эта система себя оправдывает, у нее имеется достаточно параметров, чтобы включить ее в глобальную систему видеонаблюдения, если таковая будет разработана. И разработчики уже сегодня дают нам возможность расширения функций этой системы при необходимости.
— Видеонаблюдение в вагонах метро внедрено уже достаточно давно, есть ли какие-то положительные результаты от ее использования?
— Конечно. Прежде всего, стоит отметить прогресс в работе по выдворению бомжей из вагонов, которые вызывают недовольство пассажиров. Все это отслеживается по камерам и быстро принимается решение. Если говорить о статистике, то число фактов выявления несанкционированных действий в вагонах метро благодаря видеокамерам увеличилось в 10-20 раз.
Все изображения из вагонов поступают в ситуационный центр, а машинист только при необходимости может посмотреть, что происходит в составе, выведя изображение себе на монитор. Потому что его основная задача – вести поезд. Кроме этого, в новых поездах мы предусматриваем прямое подключение видеосистемы к ситуационному центру, то есть пассажир будет разговаривать не с машинистом, а напрямую с оператором центра.
— Александр Станиславович, немало нареканий у пассажиров также вызывает излишний шум в метро. С закупкой новых поездов эта проблема решится?
— Мы уже начали решать эту проблему, например, поезда 760-й серии прошли сертификацию, они соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям по уровню шума. Уровень шума в поездах, которые сейчас закупаются, будет снижен благодаря более герметичному вагону. Шум из тоннеля не будет поступать в вагон за счет использования шумоизолирующих материалов, специальных шумопоглощающих окон, виброзащитных полов. Кроме того, в новых составах предусмотрена герметизация системы вентиляции через шумопоглощающие заборы, которые будут забирать воздух извне и подавать его не через простые охладители, а через шумопоглощающие.
Кроме того, поезда при подходе к станции сейчас создают шум за счет подвески кузова. Если на старых поездах применена пружинная подвеска, на рессорах, из-за чего распространяется звук, то новые поезда имеют пневматическую подвеску, то есть на резиновых подушках, наполненных сжатым воздухом, и это дает и мягкость в ходе, и отсутствие передачи шума на сам кузов.
— В поездах, которые курсируют по Калининской ветке, можно увидеть кнопку открытия дверей. Будут ли такими устройствами оборудоваться новые вагоны?
— Действительно, такие кнопки есть, но потом мы пришли к выводу, что их лучше отключить и не использовать. Сейчас эти кнопки не работают, потому что при нашем пассажиропотоке в них нет смысла. Кроме того, достаточно сложно приучить пассажиров правильно пользоваться этими кнопками. Поэтому мы приняли решение, что в новых поездах метро, которые будут закупаться, эти кнопки не будут предусмотрены. Мы как открывали все двери, так и будем их открывать на посадку-высадку пассажиров.
— С учетом большого пассажиропотока, особенно в час пик, велика вероятность травмирования людей автоматическими дверьми. В новых вагонах предусмотрена иная конструкция дверей?
— В поездах метро уже применена современная конструкция дверей – это прислонно-раздвижные двери с системой противозажатия, с регулировкой скорости закрытия створок. Плюс к этому в резиновых уплотнениях двери расположены датчики, которые в случае зажатия автоматически открывают дверь. Сейчас мы эту систему дорабатываем, чтобы она качественнее работала. Например, мы планируем предусмотреть в новых вагонах предупреждающие звуковые сообщения о закрытии дверей. Сейчас об этом говорит мигание лампочки, также есть предложение сделать пикающее звуковое сопровождение, которое будет слышно на платформе, то есть снаружи вагона, чтобы не шуметь в салоне. Возле двери вагона снаружи мы планируем наряду со световым сигнализатором установить и звуковой.
— Среди молодых людей стало «модным» кататься на крышах вагонов. Новые поезда метро будут как-либо защищены от зацеперов?
— Нужно понимать, что тоннели метрополитена сделаны таким образом, что на крыше невозможно ехать. И, наверное, главная защита от такого поведения молодых людей – это доведение до них информации, что так делать нельзя. В новых поездах за счет того, что они будут представлять собой единый состав, не будет расстояния между вагонами, поэтому там кататься невозможно. Для лихих ребят, кажется, остается только задняя кабина, но в новом дизайне мы предусмотрим, чтобы выступов, за которые можно зацепиться, там не было.
— Тем самым внешне новый поезд изменится?
— Внешне наверняка он изменится, но каким образом, зависит от производителя. Сегодня мы говорим только о концепции построения нового подвижного состава, но сама конструкция, дизайн будет согласовываться с нами в ходе разработки состава. По крайней мере, я думаю, мы не будем особо отходить от нашей цветовой гаммы. Вагоны будут спокойных цветов: серебристые, серые, голубые.
— Кто будет поставлять новые вагоны в метро?
— Поставкой новых вагонов будет заниматься компания, которая выиграет конкурс. Я думаю, что конкурс на поставку новых вагонов с 2015 до 2020 года будет объявлен в октябре-ноябре, а до конца года, ориентировочно в декабре, мы уже должны определить победителя. Первые новые поезда, о которых мы говорили, появятся в метро уже в 2015 году. Кстати, мы прорабатываем вопрос приобретения нового подвижного состава по контракту жизненного цикла, когда сама фирма-производитель в дальнейшем будем заниматься обслуживанием поезда.
— Александр Станиславович, сейчас в метро по разным линиям курсируют тематические составы, есть ли еще планы по созданию подобных поездов?
— В настоящее время у нас есть несколько таких поездов, среди которых «Читающая Москва», «Акварель», «Красная стрела», «Ретро-поезд», «Народный ополченец», «Поезд поэзии», посвященный творчеству Владимира Маяковского. Что касается создания новых стилевых поездов, то идей очень много, но они исходят не от нас. В то же время наполнять метрополитен тематическими поездами, наверное, не очень правильно, можно ограничиться пятью-шестью, максимум, может быть, один поезд на линию.
В основном предложения по созданию брендированных поездов приурочены к каким-либо событиям. Например, наверняка появится поезд метро, посвященный спортивной тематике и приуроченный Чемпионату мира по футболу. Если говорить в общем, то к нам поступали предложения, например, сделать поезд со старыми видами Москвы. Но решение принимается не нами, мы только подбираем необходимый состав.
Василий Евстигнеев
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/14897437/?frommail=1
specialist
25.09.2013, 19:42
Ему не о новых вагонах думать надо, а о том как своё место сохранить.
+1000
Телевизору в салоне тоже трындец наступит, в первый же "пик" :crazy: В кабине обзор хуже, чем у 760, судя по всему: перегородка между лобовым стеклом и боковым стёклышком нирокая пипец.
Не, я так думаю, зомбоящик этот в салоне висел только для выставки (крутили рекламные ролики), ибо был прикручен на обычное крепление, а не вмонтирован в стенку. На реальных вагонах его не будет, скорей всего.
Стойки между стёклами не глубокие, но широкие, да. Между лобовым и аварийным трапом - сантиметров 13 - 15 на взгляд.
Те что между лобовым и боковыми по стенкам слева/справа, снизу раза в два шире, сверху - в три.
Высота посадки, надеюсь, будет регулируемая. В макете панель пульта обзор частично закрывала.
Вот такое нашёл (правда, немного устаревшее):
Испытания мобильной диагностической лаборатории «ЛДМ-1»
17 сентября 2013 года на парковых путях электродепо «Красная Пресня» пройдут испытания мобильной диагностической лаборатории «ЛДМ-1» на базе автомобиля УАЗ-«Патриот».
Данная мобильная лаборатория представляет собой оборудованный дефектоскопным комплексом автомобиль УАЗ-«Патриот» на комбинированном ходу, который позволяет ему передвигаться не только по автомобильным дорогам, но и по железнодорожному пути.
«ЛДМ-1» выполняет контроль, диагностику и выявление дефектов рельсов, формирует и передает информацию о состоянии пути на размещенный в салоне автомобиля вычислительный комплекс, при помощи которого эти данные отслеживаются специалистом в реальном времени.
Мобильная лаборатория, предназначенная для исследования парковых путей электродепо и соединительных путей, применяется в метрополитене впервые.
По результатам проведённых испытаний будет принято решение о возможности опытной эксплуатации этой мобильной лаборатории в Московском метрополитене.
http://mosmetro.livejournal.com/484052.html
А вот как оно выглядит:
http://cs5467.vk.me/u4596447/21108966/z_a536e05c.jpg
Shimanski
26.09.2013, 21:43
Я сейчас себе представил как это чудо вылетает из Тоннеля, и под дружный вопль охренения пассажиров отваливает на ССВ... Например на Театральной...
1. Кто будет складывать сидения?
забыл написать, у нас на 2ой линии сейчас катается вагон с откидными сидениями в головном вагоне.
(фото из сети, автор Андрей Гончаров), №1121
https://pp.vk.me/c312121/v312121644/2f2f/TtvUhf1dkB4.jpg
Боковушки сидений стеклянные (в каких-то вагонах тонированые, в каких-то матовые).
(сейчас ещё пару автобусов с откидными сидениями пустили)
а это фото DenDor'а, №0146
https://pp.vk.me/c314419/v314419258/d/urkc3bgK3D0.jpg
Сергей1969
27.09.2013, 18:11
Сегодня ехал в метро по КРЛ и объявляли на станциях, что остановлено движение на Калининской линии. Пользуйтесь наземным транспортом.
Опять чего то...
Добавлено через 2 минуты
А вот и НОВОСТЬ (http://m.rg.ru/2013/09/27/metro-site-anons.html).
Добавлено через 5 минут
Интересная СТАТЕЙКА (http://m.rg.ru/2013/09/24/metro-site.html) на эту тему.
--------------------------------------------------------------------------
Беседин: сбои в метро были и будут.
Начальник Московского метрополитена Иван Беседин заявил в эфире телеканала «Россия-1», что «технические отказы в сложной системе метрополитена были, есть и, очевидно, будут».
«Метрополитен — это десять тысяч поездов в сутки, это более 600 километров развернутой длины эксплуатационных путей. Сбои, которые происходят, постоянно сокращаются», — отметил он.
Кроме того, он пообещал компенсировать все потери пассажирам, пострадавшим от сбоев в метро. (ссылка на это (http://www.gazeta.ru/social/news/2013/09/25/n_3209877.shtml)).
Летун на Шоссе Энтузиастов. Из-за него и стояла линия полдня.
http://www.inmsk.ru/transport_incidents/20130927/369793260.html
Сергей1969
27.09.2013, 18:24
Как сохранить жизнь при падении на рельсы в метро (http://inmsk.ru/multimedia_useful/20130203/357753307.html)
specialist
27.09.2013, 19:53
Например, каждый состав оборудован автоматическим регулированием скорости, системами не проезда выходного светофора.
Взято отсюда:
http://m.rg.ru/2013/09/24/metro-site.html
то есть остальные светофоры можно проезжать???
Shimanski
28.09.2013, 05:48
Учитывая знания наших чиновников - у них можно всё...
то что стояло в виде макета в Щербинке (Siemens Inspiro)
Оно теперь на ВВЦ стоит: http://www.vvcentre.ru/actions/show/?1110
Испытать метро нового поколения теперь можно на ВВЦ. Гости Всероссийского выставочного центра имеют редкую возможность протестировать поезда столичной «подземки», которые будут обслуживать москвичей в будущем. Первый экспонат ультрасовременного вагона у нас презентовал германский концерн Siemens. Приглашаем проверить его яркий дизайн, удобство и вместимость! Выставка под открытым небом работает до 29 октября.
Возрождая лучшие выставочные традиции ВСХВ-ВДНХ СССР, ВВЦ предоставляет возможность познакомиться с передовыми образцами транспортной техники, которая будет обслуживать москвичей и гостей столицы. На Главной аллее ВВЦ слева от павильона №66 «Культура» появился уникальный экспонат вагона метро, созданного германским концерном Siemens для производства соответствующих поездов в России и их дальнейшей работы в московском метрополитене.
Макет вагона метро построен в натуральную величину на основе платформы Inspiro. До приезда на ВВЦ уникальный экспонат был презентован специалистам на IV Международном железнодорожном салоне техники и технологий Expo 1520. Теперь оценить удобство, вместимость и яркий дизайн могут посетители главной Выставки страны. Производитель обещает обеспечить столичную подземку экологически чистыми поездами с отличной шумоизоляцией, улучшенной системой кондиционирования воздуха и минимальным уровнем вибрации.
Строить метро будущего в России Siemens планирует совместно с компанией «Русские машины». Российская и германская стороны намерены объединить свои усилия для участия в тендере Московского метрополитена на поставку вагонов и в связи с этим планируют создать совместное предприятие на территории Московской области. Вагон метро нового поколения был разработан специально для столичной подземки. Правительство Москвы заявило о своем намерении закупить до 2020 года около 3 000 новых вагонов метро. Объявление тендера ожидается в конце 2013 года.
Экспозиция вагона метро Siemens будет открыта для гостей ВВЦ возле павильона №66 «Культура» до 29 октября: с 12:00 до 19:00 в будние дни и с 10:00 до 20:00 – в выходные. Попасть внутрь вагона можно будет по пятницам, субботам и воскресеньям.
Прикоснуться к будущему столичного подземного транспорта можно совершенно бесплатно.
Организаторы выставки: ОАО «ГАО ВВЦ», Правительство Москвы, концерн Siemens и ООО «Русские машины».
http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/0s.jpg (http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/0.jpg) http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/1s.jpg (http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/1.jpg) http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/2s.jpg (http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/2.jpg) http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/3s.jpg (http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/3.jpg) http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/4s.jpg (http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/4.jpg) http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/5s.jpg (http://files.vvcentre.ru/archive/news/photo/20130926/1/5.jpg)
Shimanski
28.09.2013, 16:53
Редкостная Дерьмень...
Ну почему сразу дерьмень? Его еще нет в металле, а уже сразу обзываться. Или как всегда, все новое польем грязью? Тогда надо на лошадях ездить. Без обид.
specialist
28.09.2013, 22:05
Тогда надо на лошадях ездить.
Даёшь конку в метро!
Меня больше его кабина порадовала. Они туда КЛУБ зачем-то влепили xD.
Морда его мне чем-то напоминает сапог :crazy:
Тоже согласен с Андреем - ужас какой-то! Имхо, к новому ныне - и надо относиться с подозрением) Ибо, в отличие от старого, ныне всё делается не для того чтобы было новым - а ради денег. Кстати, вот 760-е внешне-то даже очень, на мой взгляд. Когда увидел - понравились (это к слову, что не всё новое сразу поливаем) - даже хотелось на них работать, компьютерные и всё такое... но как на деле столкнулись - у многих ребят желания сразу поуменьшилось, я тут писал уже...
отснимите сей макет на текстуры
Shimanski
29.09.2013, 16:36
Ну почему сразу дерьмень? Его еще нет в металле, а уже сразу обзываться. Или как всегда, все новое польем грязью? Тогда надо на лошадях ездить. Без обид.
А я не всё новое поливаю. Но по дизайну - Дарт Вейдер Красивее чем этот ужас, блудной ночи. По тех. Характеристикам... Ну если оно будет похоже на 760 - Конец нашему метро...
Я вот с Максом на 100% согласен. Видя что творится на КалЛ и СТЛ, я на новое смотрю с опаской... Вот у меня на ЗЛ - старьё (порой и 70 годов встречается) и вот не такое количество случаев. Бывают конечно, но не с такой переодичностью как с новым ПСом.
Далеко не всё новое поливается.
Я например как увидел 81-717.6 - мне он очень понравился. Потому что он красив и элегантен.
Mixalblch
29.09.2013, 16:46
Я например как увидел 81-717.6 - мне он очень понравился. Потому что он красив и элегантен.
91-717.6? Эт что-то новое :rolleyes:
Если речь про 81-717.6к, то мне он сильно напоминает 81-760 "Ока". По крайней мере внешне.
На вкус и цвет, все фломастеры разные. Мне, например, этот дизайн очень понравился. В отличие от старыхьномерных, которые уже в печенках сидят. А уж как они выглядят на нашей Люблинской линии, это просто ужас. Как электрички в депо Похабино. Все держится на n+1 слоях краски.
Shimanski
29.09.2013, 20:18
91-717.6? Эт что-то новое :rolleyes:
Если речь про 81-717.6к, то мне он сильно напоминает 81-760 "Ока". По крайней мере внешне.
Я ж исправил в первую же секунду... как ты успел.
Вопервых есть разница между .6 и .6к
.6к - модернизация, старого доброго номерного
.6 - заново построенная машина.
А вот что они похожи на "Оку", никак нет. У "Оки" морда отвратительная. А у Шестёрочки, почему то милая. При этом особой разницы в них НЕТ - это я понимаю. Но есть какая-то небольшая часть, маленькое дизайнерское решение, которое придаёт шестёрке, приятный вид. Надо будет сравнить их сильнее.
Да, шестёрка лучше выглядит:
http://метрофото.рф/images/resized/im-c41-w954-ixbtljIMG_1101_4309_x_2873_1024_x_683.jpg
http://метрофото.рф/images/resized/im-c53-w954-zmsjiexpergDSC_4113.jpg
Вот верхний ничего особенного. Приставили новую морду к номерному и все.
Mixalblch
30.09.2013, 12:29
Вот верхний ничего особенного. Приставили новую морду к номерному и все.
А интерьер оставили как на номерном? о0
Интерьер там стрёмный, если на нём ехал, как-то раз. Поручни вообще образуют что-то непонятное, идя в совершенно разных, ломанных направлениях относительно друг друга. И на потолке такие здоровенные вентиляторы ))
КАМАЗ МАСТЕР
30.09.2013, 14:38
Так ещё к тому же на нём новое пневмообородувание стоит, правда не понял я какое. (я имею ввиду ВР)
Shimanski
30.09.2013, 18:00
Дизайн .6 мне лично нравится больше :) Поручни там хоть и ломанные - но! Они есть везде, и держатся за них удобно.
Стрёмные вентиляторы - как в Яузе. Но мне нра.
Хорошая новость для тех, кто ездит по СТЛ. На днях убирают ограничение на Петровско-Разумовской и оборот составов по Савёловской. Бардак намечается хороший в первые дни, судя по всему - но в целом, к лучшему)) И для пассажиров, которых больше не будут высаживать там в час "пик", и надеюсь, что к нам вернётся более-менее нормальный график.
Отменено. Всё как раньше.
КАМАЗ МАСТЕР
01.10.2013, 19:37
Блин! Я представляю по выходу с отпуска сколько мне придётся инструктажей и молний изучать....(((((((
specialist
01.10.2013, 21:36
КАМАЗ МАСТЕР - так ты половину здесь уже прочитал.
Cap Nemo
01.10.2013, 21:51
Байкер, проехавший по перрону станции "Войковская", задержан в Москве (http://ria.ru/incidents/20131001/967099819.html)
Может, хоть дадут по мозгам...
Паш, а ты не парься фигнёй всякой, отдыхай пока отдыхается)
За сегодня три сбоя в метро.
1. Калининская линия.
2. Люблинская.
3. Таганская.
http://ru-metro.livejournal.com/3639809.html
Это про два. Про третий найти не могу.
specialist
03.10.2013, 19:57
А вот уже и прокуратура интерес проявляет:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/15039652/?frommail=1
За сегодня три сбоя в метро.
1. Калининская линия.
2. Люблинская.
3. Таганская.
http://ru-metro.livejournal.com/3639809.html
Это про два. Про третий найти не могу.
написал в http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=556?v=108.6 (http://ru-metro.livejournal.com/profile)ru_metro (http://ru-metro.livejournal.com/)
2012 (http://ru-metro.livejournal.com/2012/)-12 (http://ru-metro.livejournal.com/2012/12/)-21 (http://ru-metro.livejournal.com/2012/12/21/) 23:12:00
Что-то с датой не то...;)
Хм. Да. Но в Вести Москва сказали три сбоя.
Недобросовестных машинистов уволят
И жирная пачка Вайсбурда под заголовком :rofl: Ну да, ну да, это именно его стиль (хоть и приведены слова Беседина). На уровне слухов, но ходили разговоры о том, что этот сверхчеловечище собирается добиться того, чтобы машинистов начали увольнять за подработку АРС. Ну флаг ему в руки, сам тогда рулить отправится :crazy: Интересно, что ж у них машинисты-то всё "недобросовестные", раздолбаи, работать естественно не умеют?.... Где они таких постоянно находят, добросовестные отожравшиеся морды?.....
Добавлено через 5 минут
Да, и почему всё время это дурацкое выражение - "ветка"?? Ладно журнализды, они на то такие и есть - но посмотрел сейчас, сам Беседин, глава предприятия - то же самое говорит: "серая ветка", "на серой ветке"... какие ещё ветки?? Которые на дереве, что ли? :rofl:
Добавлено через 5 минут
Да, и почему всё время это дурацкое выражение - "ветка"?? Ладно журнализды, они на то такие и есть - но посмотрел сейчас, сам Беседин, глава предприятия - то же самое говорит: "серая ветка", "на серой ветке"... какие ещё ветки?? Которые на дереве, что ли? :rofl:
В обиходе говорят ветка, хоть это и не правильно. Могу предположить, что "ветка" прижилось с самого начала, когда была только первая очередь и вилка на Охотном Ряду...
Потому что метро - это не магистраль (ж/д) и не маршрут (трамвай). Вот и получилась "ветка" вместо линии.
Я знаю, что в народе говорят "ветка". Неправильно говорят. А вот на схемах в метро (в официальных бумажках, а не в болтовне) - везде написано "Схема ЛИНИЙ..." и т.д... Вместо того, чтобы приучать безграмотный народ читать и говорить правильно, руководство само так говорит прилюдно :crazy: А недобросовестные машинисты, почему-то все говорят - линия. О как... )
Кстати, а чем трамвайный маршрут отличается от метровского? Только тем, что последний под землёй пролегает? )Тогда выходит, трамвайная - это тоже ветка, товарищи! никак не линия... тем более, там паровозики вообще игрушечные, даже по сравнению с нами.
А в Волгограде трамвай под землей ходит, значит от метро не отличается. ;)
Mixalblch
04.10.2013, 11:19
Первыйн*х на сегодня?
Утром на СТл (около 10:15) поезда следовали с интервалами, бОльшими чем обычно.
А вчера г-н беседин бодро врал, что в этом году всё намного лучше. А т\к "Москва 24" всех пытался убедить, что у буржуев всё хуже, чем у нас.
Я сейчас ехал с БДД до Пражки, тоже удивило, что поезда немного дольше стоят на станциях набирая интервал...
Mixalblch
04.10.2013, 13:02
Я сейчас ехал с БДД до Пражки, тоже удивило, что поезда немного дольше стоят на станциях набирая интервал...
Не сказал бы, что поезд утром (ехал с БДД до Полянки) набирал интервалы на станциях, но между поездами интервал был очень значительный. Т.е. если обычно утром картина: поезд по 2-му пути ждёт, пока из-под оборота выйдет предыдущий, то сегодня никто никого не ждал.
Варшавская "Ока" по 5-му маршруту ушла в тупик, далее с 1-го пути БДД резервом (но это каждый день так). Но следующий поезд прибыл на 2-й путь БДД, когда 5-ка уже ушла с БДД. Обычно за 5-й был Владыкинский паровоз, сегодня Варшавская "Ока" (20-й маршрут). Обернулся и уехал с 1-го пути БДД. На 2-й путь в это время даже никто не кто не прибывал.
Замес в вагонах был обеспечен.
Метро улучшит имидж за 232 млн рублей
Подземка по-новому оформит подвижной состав, станции и прилегающую к ним территорию, а также изменит логотип
http://content.izvestia.ru/media/3/news/2013/10/558227/AG2_2735_copy.jpg
Столичное метро проведет кампанию по «популяризации и формированию положительного имиджа». Об этом «Известиям» рассказал источник в ГКУ «Московский метрополитен». Только на разработку стратегии метрополитен готов потратить 232 млн рублей. При этом основные направления этой стратегии руководство метро уже определило.
Так, для метро будет разработан бренд. Для того чтобы определить его основные элементы — «миссию», «ключевое конкурентное обещание», «эмоциональные и функциональные преимущества бренда», — планируется провести опрос среди 3 тыс. пассажиров от 18 до 60 лет. Также будет проведен сравнительный анализ позиционирования московской подземки и брендов метрополитенов, которые работают в десяти ведущих городах мира.
Предполагается, что у московского метро появится новый логотип и «словесный товарный знак», то есть может поменяться само название метрополитена. Подземка хочет изменить и свой внешний вид. Она готова по-новому оформить свой подвижной состав, «экстерьеры и интерьеры объектов метрополитена», а также одеть своих сотрудников в другую форму.
4 тыс. пассажиров метро планируется опросить для того, чтобы оценить «текущее качество предоставляемых услуг» и понять, как его повысить. При этом будет проведен анализ, каких изменений хочет пассажир на всех этапах своего подземного путешествия — при построении маршрута, покупке билета, пересадке на другую станцию иди на другой вид транспорта. Во внимание снова будет принят мировой опыт.
Руководство подземки хочет изучить «лучшие мировые практики управления качеством обслуживания клиентов». Будет приниматься во внимание опыт как ведущих систем общественного транспорта, так и коммерческих компаний другого профиля. В результате должны быть найдены «меры, способные побудить потребителей чаще выбирать поездки на метрополитене» и отказываться в его пользу от личного транспорта.
Много внимания подземка намерена уделить улучшению навигации на станциях и возле них. При этом планируется учесть интересы не только пассажиров метро, но и пешеходов, велосипедистов, автомобилистов и мотоциклистов. По информации источника «Известий», новая навигационная система должна «функционально отразить проводимые изменения, облегчить пользование московским метрополитеном и стать одним из элементов положительного имиджа». Реализация кампании по популяризации метро должна начаться в 2014 году. План «ключевых мероприятий по улучшению качества обслуживания пассажиров» будет рассчитан на два года.
Как писали «Известия», московский метрополитен и ранее уделял немало внимания своему имиджу. Для постоянных пассажиров он разрабатывает программу лояльности и готов дарить преданным клиентам бытовую технику, безлимитные карты на месяц и билеты на поезда дальнего следования. На популяризацию новых тарифов, которые появились в подземке в начале года, было потрачено около 350 млн рублей. Основная часть суммы ушла на телерекламу, работу консультантов на станциях и оплату постов топ-блогеров.
По словам члена совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, сумма, которую метрополитен выделяет на улучшение имиджа, станет «лакомым куском для крупнейших брендинговых агентств мира». Им придется начинать работу практически с нуля.
— У московского метро есть легенда, история и фантастическая красота сталинского ампира, которая привлекает туристов, но бренда у него нет, — сказал эксперт. — Правильное позиционирование — это когда метрополитен делает всё, чтобы облегчить жизнь пассажира. Тогда человек, заходя в метро, будет испытывать ощущение счастья от того, что он сюда добрался. Но сейчас метрополитен просто перевозчик в исторических интерьерах, и пассажир сталкивается с неудобствами на каждом шагу.
По словам Коро, эти неудобства очевидны. Например, в метро до сих пор легко можно заблудиться. При слабом освещении трудно различить линии, отмеченные на схеме похожими цветами, и даже названия некоторых станций совпадают. Так, в Москве есть две станции с названием «Смоленская», отметил он.
— На станциях, которые расположены рядом с вокзалами, очень много лестниц. Гонка с препятствиями не останавливала работягу, который приезжал сюда в 30-х годах прошлого века, но сейчас времена изменились. Кроме того, даже у подъездов «хрущевок» делали козырьки, которые бы защищали входящих людей от дождя и снега. Но козырьков нет даже на новых станциях, — добавил эксперт.
http://izvestia.ru/news/558227
specialist
05.10.2013, 20:01
Чего ещё ожидать от человека, который пришёл из ПИДа.
Надо сделать в Москве логотип синий, а в Питере красный. Тогда будет благодать и все будет работать как часы.
specialist
05.10.2013, 23:58
Женя, есть такие выражения:
нечего на зеркало пенять, коль рожа кривая.
от перемены мест (логотипов) слагаемых, сумма не меняется.
Я писал свой пост с сарказмом. У нас все так. Думают, что все можно перекрасить и все поменяется. Если старый вагон перекрасить, то он резко станет новым и перестанет ломаться. Если сделать ребрендинг метро, в нем сразу перестанут происходить сбои.
Всё управление (нынешнее) разогнать к чертям! Сегодня с народом на работе в очередной раз эту тему подняли - были высказаны мнения, что раньше метро было серьёзным предприятием, которое РАБОТАЛО. Дальше, в частности, при Гаеве - уровень метро поднялся до того уровня, когда оно начало приносить реальную прибыль. И теперь, все кто приходят на руководящие должности - приходят чисто к кормушке, с которой они хотят срубить денег.... отсюда и такое, ставшее особо скотским, отношение к работникам, и наплевательское отношение к самому предприятию - чисто показуха, и не более. Вот такая версия...
Colonel_Abel
06.10.2013, 10:54
В ОАО РЖД то же самое. Главное срубить бабла.
boroda6304
06.10.2013, 11:41
Ролик в тему стопудово: http://www.youtube.com/watch?v=-dsDhv7mE_8
Тоже вертелся в голове этот анекдот :)
Кууда им ещё ребрендинг то...
Всё управление (нынешнее) разогнать к чертям!
Тут одним управлением делу не поможешь... По всей стране такое. Вообщем понятно, что надо делать.
КАМАЗ МАСТЕР
07.10.2013, 15:48
В Москве отменили конкурс по созданию положительного имиджа подземки
Конкурс, направленный на разработку положительного имиджа метро, отменили в столице. Ранее предполагалось, что тот, кто победит в тендере, получит 230 млн руб. Исполнитель заказа должен был разработать рекомендации по повышению качества предоставляемых здесь услуг, сформировать позитивное отношение к подземке, сформировав бренд. Также предлагалось повысить качество текстов и визуальных средств коммуникации в метро, улучшить клиентский опыт в системе подземки, создать систему транспортной навигации. Но из-за «технической ошибки» процедуру отменили.
Взято из новостей Интерфакса.
Вчерась в Московской подземке день не задался
http://news.rambler.ru/21536796/
Мужичёк самовыпилился.
Про ребрендиг. Вон, пилицию тоже переименовали, в новую форму переодели. Изменилось что-то?
Пили бабло
на всей Земле
при свете
и в кромешной тьме
Исполнитель заказа должен был разработать рекомендации по повышению качества предоставляемых здесь услуг, сформировать позитивное отношение к подземке, сформировав бренд.
Продавцы воздуха, мать их.
И вот таких вот улучшателей бренда и формирователей отношения, жрущих деньги и не дающих реального осязаемого и полезного для общества продукта - полно.
Я уже кидал эту ссылку сюда - http://papasha-mueller.livejournal.com/2102223.html
Всё как по писаному.
Причем смысл этого ребрединга не понятен. На РЖД тоже ребрединг провели - куча бабок ушло, наверное. А гнилые ЭР2 новыми от этого "внезапно" не стали :) И ЭД4М новые не стали образцовыми поездами нового поколения. Я когда в Stadler Flirt на ЭКСПО-1520 в 2011 году зашел - был приятно удивлен.
Ну как же! На ЭР2 добавился еще один слой краски, прочность кузова повысилась. Например, Похабинские электрички. Там есть ЭР2 на которых, если смыть всю краску, она, наверное, развалиться сразу.
Ну как же! На ЭР2 добавился еще один слой краски, прочность кузова повысилась.
Развалилась новостройка. Рабочие срочно зовут прораба.
- Михалыч, упало всё, мы не знаем отчего!
- А я вам дуракам что говорил - пока обои не просохнут, леса не убирать!!!
Mixalblch
09.10.2013, 12:41
Вчерась в Московской подземке день не задался
http://news.rambler.ru/21536796/
Мужичёк самовыпилился.
Помимо этого писали про СТЛ. Был сбой на севере. В районе "Петровско-Разумовской". Но поломки на СТЛ новостями перестали быть уже.
хм
Подземные реки московского бюджета
FLB: Почему столичное метро начинают строить еще до проектирования и платят за него дважды?
"Как распределять казенные деньги между частными подрядчиками в обход законодательства о госзакупках и других регулирующих норм? Способ есть, -
пишет Наталья Кузнецова в журнале “Компания” №34 (767). - Для этого, скажем, нужно создать акционерное общество, которое станет играть роль "прокладки" между госбюджетом и подрядчиками. Если эта компания сумеет каким-то образом получить сразу все деньги на какой-то крупный проект, дело сделано - она сможет достаточно свободно распределять бюджеты между подрядчиками, не заморачиваясь процедурами, обязательными для государственных учреждений. Надо только придумать, под каким предлогом передать бюджет "прокладке", но при должном умении это не столь сложная задача.
Похоже, именно к такому способу распределения госденег прибегли столичные чиновники, отвечающие за строительство метрополитена.
За три недели до выборов мэра Москвы власти отдали полтриллиона рублей на проектирование и строительство метро муниципальному проектному институту "ОАО "Мосинжпроект". Ни "Мосинжпроект", ни его новый гендиректор Константин Матвеев никогда не строили метро. Но получили заказ, "опережающий" на 200 млрд руб. трехлетний бюджет метростроек, на который приходится около 300 млрд руб. Фантастика, правда?
http://ko.ru/img/tinymce/2013/767/767_point.jpg
С суперофертой очень торопились. Конкурс объявили 31 июля, а 12 августа уже был известен победитель. Если бы проводился полноценный конкурс на генподрядчика по строительству метро, то только на его организацию ушло бы не менее полугода, как это происходит при реализации крупных дорожных проектов. Но власти спешили распределить бюджет до выборов. Чтобы заказ гарантированно достался "Мосинжпроекту", заказчик, ГУП "Мосметрополитен", выдвинул требование для соискателя: иметь годовой оборот в 40 млрд руб. Никто из метростроителей подобным оборотом похвастаться не может. Даже у "Мосметростроя", старейшей метростроительной компании страны, он примерно вдвое меньше.
Но такая выручка впервые за всю историю появилась у "Мосинжпроекта" в прошлом году. Если при мэре Юрии Лужкове в 2010 г. был 837 млн руб., то по итогам 2012 г. уже больше 44 млрд руб. Рост за два года более чем в 52 раза! Как такое могло случиться? – задается отнюдь не риторическим вопросом автор публикации в журнале «Компания».
Откуда миллиарды у "Мосинжпроекта"?
"Мосинжпроект" существует с 1958 г. В течение всей своей истории он был проектным институтом, в основном проектируя инженерные сети. В компании работают около 1500 человек, в собственности два офиса - в Девяткином и Сверчковом переулках, в районе Покровки. До 2010 г. институт был государственным унитарным предприятием. В 2010 г., при Юрии Лужкове, ГУП было акционировано и стояло в планах на приватизацию. Когда правительство Москвы возглавил Сергей Собянин, жизнь "Мосинжпроекта" резко изменилась. Он начиная с 2011 г. стал получать заказы на проектирование и техзаказ на все ключевые дорожные стройки Москвы, а с 2012 г. еще и на проектирование метро. Так, в портфеле "Мосинжпроекта" оказался заказ на 14 вылетных магистралей и МКАД. Плюс институт впервые за свою историю занялся строительством метро.
Раньше метро в Москве проектировал "Метрогипротранс". Эта компания спроектировала 300 км линий столичной подземки, в прошлом году ее выручка составляла 4,3 млрд руб. На данный момент она частная, принадлежит Валерию Абрамсону и Артуру Минцу, и, наверное, поэтому весь госзаказ был передан столичной структуре.
Как "Мосинжпроект" смог освоить выделенные ему в прошлом году 44 млрд руб.? Об этом можно прочесть в отчете компании. 9,46 млрд руб. ушло на проектные работы, то есть на профильную для института деятельность, 35 млрд руб. - на строительство и техзаказ (контроль, прием стройки). Но оказывается, что собственными силами "Мосинжпроект" построил только на 1,26 млрд руб. При этом, что именно построено, не расшифровывается. Упоминается несколько станций метро, например на Таганско-Краснопресненской линии: "Выхино" - "Лермонтовский проспект" - "Жулебино". Но здесь работы вел "Бамтоннельстрой".
Получается, что компания функционирует не как строитель, а как распорядитель миллиардов бюджетных средств, которые она получалает от ГУП "Мосметрополитен". "Мосинжпроект" единолично определяет, кто будет строить метро, а кто – нет. То есть выбор подрядчика для того или иного участка работ происходит и будет происходить не в результате конкурентной борьбы метростроительных компаний, жесткого конкурсного отбора, при котором выявляется победитель с лучшим предложением цены и качества, а так, как захотело руководство института и строительного комплекса правительства Москвы. Почему именно "Мосинжпроекту" было поручено распоряжаться миллиардами?
На вопрос "Ко", сколько километров метро и инфраструктуры "Мосинжпроект" спроектирует и построит самостоятельно в новом госзаказе, его топ-менеджмент отвечать отказался, посоветовав обратиться к руководству строительного комплекса.
В годовом отчете "Мосинжпроекта" написано, что со второй половины 2011 г. институт выполняет функции заказчика-генерального подрядчика при строительстве 9 линий метрополитена общей протяженностью 54,6 км, 26 станций и 6 депо стоимостью 360 млрд руб. Это огромная сумма. Она, скажем, превосходит стоимость трехлетнней адресно-инвестиционной программы правительства (АИП) Москвы на 2012-2014 гг. (47 км метрополитена, 21 новая станция, 340 млрд руб.). То есть еще до победы в августовском суперконкурсе "Мосинжпроект" был уверен в выигрыше. Правда, цифра в годовом отчете оказалась даже преуменьшенной: благодаря августовскому тендеру сумма проходящего через институт заказа выросла до 556 млрд руб. При этом, если сравнить те цифры, которые стоят в годовом отчете, и те, что получились после тендера, то мы увидим странную вещь: объемы работы выросли примерно на четверть (на 7 новых станций и 14 км линий), а смета стройки увеличилась более чем в 1,5 раза (на 200 млрд руб). Параллельно с этими событиями в институте появилось новое руководство.
Татарский десант
В феврале 2013 г. в "Мосинжпроекте" поменялся директор. На смену 61-летнему Геннадию Рязанцеву, работавшему здесь с 1969 г., пришел Константин Матвеев, являющийся, как и глава московского стройкомплекса Марат Хуснуллин, выходцем из Татарстана. Там Матвеев работал генеральным директором ООО "Нефтегазинжиниринг", компании, специально созданной для возведения нефтеперерабатывающего предприятия "Танеко" в Нижнекамске. В это время Марат Хуснуллин был министром строительства в правительстве Татарстана и курировал стройку. Но Константин Матвеев никогда не руководил ни метростроительными, ни дорожностроительными компаниями.
Геннадий Рязанцев, впрочем, не ушел на пенсию, а стал директором филиала института "Мосинжпроект", который теперь, собственно, и будет заниматься проектно-изыскательскими работами. А в совет директоров "Мосинжпроекта" вошли люди Хуснуллина. Это Рафик Загрутдинов, сейчас - первый зам Хуснуллина в правительстве Москвы, а ранее в Министерстве строительства и ЖКХ Татарстана; Ирина Романенко, первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы (работает с Хуснуллиным с 1997 г., с "Ак Барс Инвеста"); Владимир Швецов, заместитель руководителя департамента по строительству метро и транспортной инфраструктуры, шесть лет проработавший в правительстве Татарстана министром транспорта и дорожного хозяйства (в то самое время Хуснуллин был министром строительства, ЖКХ и архитектуры).
Подобное поведение - фирменный стиль работы 47-летнего Марата Хуснуллина. У себя на родине в Татарстане через близких ему людей в советах директоров он контролировал все ключевые госкорпорации, связанные со строительством. Сегодня "Мосинжпроект" напоминает "Татстрой", который при Хуснуллине строил 1 млн кв. м в год, а с его уходом превратился в банкрота. Разница лишь в том, что "Татстрой" занимался жилищным строительством, а "Мосинжпроект" распределяет заказы на метро и дорожное строительство.
Строим без проекта, проектируем до тендера
Годовой отчет "Мосинжпроекта" показал, что победа института в супертендере была запланирована еще до того, как супертендер объявили, - полагает журналист Наталья Кузнецова. - Подобные чудеса обнаруживаются и в процессе освоения "Мосинжпроектом" выделенных ему бюджетов. В частности, некоторые работы начинают выполняться еще до того, как на их выполнение объявляются формальные конкурсы.
Первая по времени задача, стоящая перед "Мосинжпроектом", - продление Сокольнической линии и строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево". "Мосинжпроект" отдал этот проект на субподряд "Мосметрострою" Андрея Бокарева. И случилось чудо! К 18 августа, спустя всего шесть дней после объявления итогов супертендера, станции "Румянцево" и "Саларьево" (вместе с ТПУ) были уже спроектированы. Генеральный директор проектировщика ПКБ "Инжпроект" (входит в "Мосметрострой") Михаил Поляков рассказал об этом в корпоративной газете "Метростроевец", вышедшей 18 августа. Спроектировать две станции за шесть дней нельзя, на это требуются месяцы.
В департаменте строительства правительства Москвы на вопрос "Ко", как удалось спроектировать станции "Румянцево" и "Саларьево" за шесть дней после вскрытия конвертов по супертендеру, ответили, что проектирования не было. По этим двум станциям НИИиПИ Генплана вел предпроектные работы по корректировке трассировки и посадке станций на основе данных 1990-х гг. При этом в департаменте уточняют, что собственно проектные и изыскательские работы будут начаты только после того, как "Мосинжпроект" подпишет с "Мосметростроем" договор о проектировании. Но, по словам Михаила Полякова, уже не только готовы все инженерные решения по линиям и станциям метро, но и ясен планировочный и архитектурный облик станций. Так, сами перронные залы станции "Румянцево" будут живой торговой улицей, потолок стилизуют под навес, а расположенные под ним лампы создадут эффект сияния солнца. Столь же красочно господин Поляков живописал и станцию "Саларьево". Таким образом, архитекторы "Мосметростроя", а не НИИиПИ Генплана делали проект, причем вышли из стадии предпроектирования, поскольку обсуждали такие детали, как форма потолка, лампы и прочие элементы декора.
Налицо парадокс. Еще раньше, до всяких тендеров, проектировщики "Мосметростроя" фактически спроектировали станции и наверняка получили за это деньги. А теперь на эти якобы не выполненные работы будет заключен контракт, и, по странному совпадению, с "Мосметростроем". Объяснить эту ситуацию ни в ГУП "Метрополитен", ни в "Мосинжпроекте" не могут. Департамент строительства отрицает сам факт этих работ. Субподрядчик "Мосметрострой" от комментариев отказывается. Между тем есть основания предполагать, что деньги на проектирование двух станций выделяются дважды - один раз, когда проектирование было фактически выполнено, и второй раз теперь, когда проектирование должно состояться "официально". Кстати, предварительная цена этой стройки - 11 млрд руб., ну а стоимость проектирования - это десятки, а то и сотни миллионов рублей.
Но и это не все. Уже 1 августа, за две недели до появления итогов супертендера и за 18 дней до завершения работ по проектной документации, тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) "Лия" фирмы Herrenknecht был установлен в котловане будущей станции "Тропарево" и начал проходку первого перегонного тоннеля до станции "Румянцево". Об этом рассказали департамент строительства Москвы и "Мосметрострой" 1 и 2 августа соответственно. На вопрос "Ко", почему строительные работы по проходке до станции метро "Румянцево" стартовали до появления проектной документации, руководитель пресс-службы департамента строительства Байрта Китинова сообщила, что "проходка перегонного тоннеля началась с устройства монтажных камер для ТПМК на площадках станций "Тропарево" и "Саларьево". То есть факт строительных работ до появления проекта никто не отрицает. О том, что идет строительство линии метро к станции "Румянцево", знает и Владимир Жидкин, глава департамента развития новых территорий правительства Москвы, о чем он сообщил "Ко". Между тем строительство без проекта является нарушением Градостроительного кодекса.
"Нельзя начинать строительные работы без проектной документации. При этом проектная документация в отношении объектов метрополитена подлежит государственной экспертизе, так как метрополитен относится к особо опасным, технически сложным, уникальным объектам, и после положительного решения госэкпертизы выдается разрешение на строительство", - поясняет Алексей Коневский, партнер, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства "Пепеляев Групп".
"Вы не умеете считать и строить дешево"
На вопрос "Ко", почему решено отдать проектирование и реализацию столь гигантского заказа (69 км метро с инфраструктурой стоимостью 556 млрд руб.) в руки одной компании - "Мосинжпроекта", временно исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ответил: "Когда начинали программу строительства метро, брали отдельные куски, отдавали отдельным подрядчикам на проектирование и строительство. Километр неглубокого заложения получался 6 млрд руб., глубокого заложения - 10 млрд руб. А в соответствии с программой, с задачами, которые поставил мэр, метро не должно стоить больше 4,5 млрд руб. за километр. Это та цена, за которую мы можем гарантированно построить тот объем метрополитена и станций, который необходим городу. Рыночный игрок в данном случае не заинтересован экономить, он заинтересован больше заработать. А так как "Мосинжпроект" на 100% принадлежит Москве, то и прибыль кампании останется в программе и пойдет на строительство метро".
По какой процедуре метростроители получали подряды два года и год назад? Власти хранят молчание. А происходило это так: деньги распределяло ГУП "Московский метрополитен". Его уставный капитал с 2011 г. увеличивался дважды: в июне 2011 г. на 11,2 млрд руб., в марте 2012 г. на 55,778 млрд руб. специально для строительства метро. А затем эти деньги шли метростроителям через "Мосинжпроект". При таком способе просто не было конкуренции между компаниями за строительство.
И сейчас, когда предполагается проложить 69 км за 556 млрд руб., цена 1 км метро превышает 8 млрд руб., что явно больше искомых 4,5 млрд руб. Конечно, в эту цену входит 33 станции, депо, 33 транспортно-пересадочных пункта. Но площади ТПУ неизвестны, а сами они будут включать не только сопутствующие кафе и магазины, но и конгресс-холлы, гостиницы, концертные залы и даже музеи. Площадь их в документах тендера не была прописана, а целесообразность ни с кем не обсуждалась. Таким образом, непонятно, из чего складывается цена 1 км метро, и при таком проекте она остается завышенной.
"Эта гигантская оферта "Мосинжпроекта" выглядит коррупционной из-за того, что при формировании заказа не соблюдены рыночные процедуры 94-ФЗ, который предполагает проведение открытых конкурсов на объекты госзаказа", - констатирует генеральный директор аналитической компании Infranews Алексей Безбородов.
По мнению Марата Хуснуллина, "у российских метростроителей нет опыта работы в крупных проектах строительства метро, когда заранее невозможно точно предвидеть стоимость, например, перекладки коммуникаций, затраты на освобождение территории. Поэтому для того, чтобы построить такой крупный объект, как метро, необходимо было выбрать оператора, который смог бы взять на себя ответственность за весь комплекс работ. Такое решение обеспечивает необходимую скорость строительства и экономию бюджетных средств. К сожалению, никто из рыночных игроков к этому оказался не готов - беспрецедентный уровень сложности проекта и очень большие риски".
Но опыт, имеющийся у "Мосинжпроекта", ничем не превосходит опыт его конкурентов из "Метрогипротранса" или опыт самих метростроителей. А цена не становится ниже. Такой опыт есть у крупных международных компаний, которые можно было бы привлечь для экспертизы и консультаций. Но этого до сих пор не произошло», - полагает журнал «Компания».
Ранее на FLB о скандалах вокруг Московского метрополитена: “Кабельная непроходимость” Московского метрополитена”, “Огни Москвы горят из-под земли”, «Шипиловские» контрафакты Московского метрополитена», «Инновации» метрополитена отправляются в оффшор», «Гаев ушел, а патент остался. В семье», «Финансовые тайны Метростроя», “Триллионная растрата под землёй” , «К московским «потокам» зайдут из-под земли».
Основные объекты проектирования и строительства метро по супертендеру
Наименование объекта метростроения
Сроки и мощность к вводу
Сокольническая линия "Румянцево" - "Саларьево"
ввод 2014 г., 1,9 км 1 станция
Западный участок ТПК "Хорошевская" - "Кунцевская"
ввод 2016 г., 9 км, 3 станции
Северо-Восточный участок ТПК "Нижняя Масловка" - "Авиамоторная"
ввод 2016 г., 10,1 км, 5 станций
Калининско-Солнцевская линия "Раменки" - "Новопеределкино"
ввод 2017 г. 12 км, 6 станций
Восточный участок ТПК "Каширская" - "Нижегородская улица"
ввод 2017 г., 10 км, 4 станции
Юго-Западный участок ТПК "Проспект Вернадского" - "Кунцевская"
ввод 2018 г., 7,4 км, 3 станции
Южный участок ТПК "Каховская" - "Проспект Вернадского"
ввод 2018 г., 7,1 км, 3 станции
Хордовая линия вдоль Калужского шоссе на территории Большой Москвы (Парламентский центр, район "Коммунарка")
ввод 2019 г., 12,5 км, 5 станции
" 26.09.2013
http://flb.ru/infoprint/55977.html
http://flb.ru/info/55977.html
Сегодня опять стояла Калининская (желтая) ветка. Послушав минут 10 на Третьяковской объявление "поезда следуют с увеличенным интервалом", плюнул и поехал с работы домой через Выхино.
Что-то у нас будут взрывать между Владыкино и Отрадным, парность поездов уменьшают, будет 38 теперь в пик.
КАМАЗ МАСТЕР
14.10.2013, 14:49
Что-то у нас будут взрывать между Владыкино и Отрадным, парность поездов уменьшают, будет 38 теперь в пик.
Может депо?:p:rofl:
Таак...а че у вас еще туннели взрывают?
Mixalblch
14.10.2013, 17:02
Может депо?:p:rofl:
Варшава повесится тогда нахрен. 38 пар поездов в пик на СТЛ + Л1 ещё.
Сергей1969
15.10.2013, 23:36
Я сегодня воспользовался экстренной связью "пассажир-машинист" в поезде филёвской линии. Вышел из буфета на ст. Арбатская. На 1-ый путь прибывает "русич" и дверь кабины машиниста (хвостовой вагон) настежь открыта. К двери кабины подошли трое кавказцев, заглянули туда. Я зашёл в крайнюю дверь и нажал кнопку связи. Загорелась зелёная лампочка и "говорите"...Я сообщил машинисту...через секунд 30-40 подошёл помощник, захлопнул дверь и запер ключом.
После по громкой связи машинист сказал мне "молодец, спасибо". Но я это слышал, стоя на платформе - мне надо было на Александровский Сад (в обратную сторону) ехать. Вот такая история.
specialist
16.10.2013, 22:38
А "русичи" в два лица обслуживают?
Сергей1969
16.10.2013, 23:06
А "русичи" в два лица обслуживают?
На филёвской линии да. Ещё на арбатско-покровской наблюдал по 2 человека в кабине. А иногда на АПЛ по 1 машинисту. Не знаю - может с учениками катаются?:confused: На ФЛ даже перегонщики (Арбатская-Ал. Сад) по 2 человека в кабину заходят. Почти ежедневно пользуюсь синей и голубой линиями.
Mixalblch
17.10.2013, 11:01
На филёвской линии да. Ещё на арбатско-покровской наблюдал по 2 человека в кабине. А иногда на АПЛ по 1 машинисту. Не знаю - может с учениками катаются?:confused: На ФЛ даже перегонщики (Арбатская-Ал. Сад) по 2 человека в кабину заходят. Почти ежедневно пользуюсь синей и голубой линиями.
На Филёвской линии на всем протяжении - АБ, АРС там нет. Поэтому и едут в 2 лица.
На АПЛ - едут в 2 лица от Щелчка до Киевской. На Смоленке включают АРС и дальше уже едут по ней. Помашей высаживают на Киевской, они переходят на другой путь. А от Киевской до Пятницкого шоссе поезд управляется в 1 лицо, если работает АРС.
Картина маслом. Стою я себе в районе 8:50 утра на Пражской у хвоста по второму пути (у Северного вестибюля), жду одноклассника. Приезжает поезд, 52-ой маршрут, 760-ый, которого должны оборачивать. В хвостовую кабину заходит маневровый машинист средних лет и невысокого роста, замечает, что я на него смотрю, и показывает мне язык. :D Ну я подошёл к кабине, пожелал удачно обернуть состав, правда дверь не открывал, поэтому скорее всего меня не услышали. В общем дождался я, пока он выведет состав, пошёл на первый путь, помахал ему рукой, он правда тоже скорее всего не увидел. Дожидаться, пока он выйдет из кабины уже не стал. Спасибо, настроение на весь день подняли.:D
Mixalblch
18.10.2013, 18:27
Картина маслом. Стою я себе в районе 8:50 утра на Пражской у хвоста по второму пути (у Северного вестибюля), жду одноклассника. Приезжает поезд, 52-ой маршрут, 760-ый, которого должны оборачивать.
52-й маршрут? Владыкинские 760-е пошли на линию? :)
Так один-два состава им на освоение сразу дали)
dizelbaum
20.10.2013, 10:18
Это как?
В Московском метрополитене вечером 19 октября нашли тело машиниста, который, предположительно, выпал из кабины движущегося поезда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел на Таганско-Краснопресненской линии.
Состав без машиниста прибыл на станцию «Рязанский проспект», совершив автоматическое торможение. Есть ли пострадавшие среди пассажиров, не уточняется.
Погибшего обнаружил под контактным рельсом в перегоне между станциями «Кузьминки» и «Рязанский проспект» машинист следующего поезда.
Для извлечения тела с 23:02 до 23:14 в тоннеле отключили напряжение.
«Интерфакс» уточнил, что фамилия выпавшего мужчины — Морозов. Скорее всего, он случайно выпал в открытую дверь добавили анонимные собеседники агентства. О других подробностях инцидента не сообщается.
Seraphymm
20.10.2013, 10:37
На Таганско-Краснопресненской ветке московского метро погиб машинист:
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/15270967/
Colonel_Abel
20.10.2013, 10:40
Может сильно приспичило, решил отлить в дверь, качнуло и выпал?
Теперь там ппц проверки пойдут.
Может сильно приспичило, решил отлить в дверь, качнуло и выпал?
Иного объяснения что то и нет
На ТКЛ же поезда в два лица управляются, с помощником...
даже на Некоторых Ежах в одно лицо бывают ездят.
vitro, с чего это вдруг?
Линия АРС'ом не оборудована.
При желании можно и обернуть всё в такую сторону, что график нереальный, в сортир заскочить некогда, вот так и получилось...
Mixalblch
20.10.2013, 13:33
Линия АРС'ом не оборудована.
Это кто такое сказал? АРС на линии есть. Но как и на ряде других линий, ГЗЛ, КРЛ..., автоблокировка не отключена.
И поезда на ТКЛ в 1 лицо управляются.
По поводу новости, ещё можно ЖЖ Метроэльфа почитать:
http://metroelf.livejournal.com/405578.html
Второй случай такой, первый был несколько лет назад. Тогда официальной версией в приказе написали, что выливал остатки чая из термоса, и зацепился рукавом за арматуру в тоннеле. На деле - фиг знает, но больше похоже, что отлить решил.
Жень, а какой бы график не был, как ты в сортир заскочишь на линии? Ну вот приспичило - и куда? Только так... Кстати, на новом паровозе писать очень стрёмно. На номере-то уже отработанная стойка, а тут - неудобный низкий поручень снаружи, за который ты можешь держаться... да ещё встать стараешься так, чтобы не попасть в поле зрения и кабинной камеры, и наружней. Стрёмно в общем, того гляди равновесие потеряешь.
КАМАЗ МАСТЕР
20.10.2013, 16:24
Линия АРС'ом не оборудована.
На Ткл основным средством сигнализации является автоблокировка дополненная АЛС-АРС.
Добавлено через 1 минуту
При желании можно и обернуть всё в такую сторону, что график нереальный, в сортир заскочить некогда, вот так и получилось...
Вот у нас на Филёвской линии, такое постоянно, то подмен нет то не меняют с ночи вовремя едешь на лишний круг так ещё и манёвров частично лишили.......
Colonel_Abel
20.10.2013, 16:27
Парни, возьмите на вооружение. Мы на ЭП10 так делали. Специально пластиковые бутылки возили. До туалета на ЭП10 не долезть, люков, как на ЧС2К и перехода, как на ЧС7 нет. Вот в бутылочку и потом выкинул. Не в штаны же прудить. А в дверь, что в метро, что наверху может так же закончится.
Seraphymm
20.10.2013, 16:39
"На ТКЛ же поезда в два лица управляются, с помощником..."
Когда как. Сегодня попал в одну сторону на поезд с помощником, в другую - без.
"Вчера вечером состав въехал на станцию Рязанский проспект, и не доезжая до знака остановки первого вагона был остановлен системой УППС (устройство предупреждения проезда станции). Маневровый сел в кабину, довел проезд до знака, открыл двери и доложил, что состав пришел без машиниста, чем и ошарашил ДЦХ."
А где был конечный пункт следования злополучного поезда? Почему маневровый машинист ждал его на Рязанском проспекте?
Mixalblch
20.10.2013, 17:48
А где был конечный пункт следования злополучного поезда? Почему маневровый машинист ждал его на Рязанском проспекте?
Конечный пункт - Выхино. Но маневры сейчас идут по Рязанскому проспекту из-за особенностей станции Выхино. 1 перегон поезд ведет маневровый машинист.
Seraphymm
20.10.2013, 18:17
Тогда несчастному ехать до перерыва оставалось 300 м или около минуты. Маловероятно, что не дотерпел... Нужно пригласить высказаться пассажиров злополучного поезда - среди них наверняка есть интернетчики: не было ли странностей в пути следования, экстренного торможения, рывков, какие были объявления через громкоговоритель.
Тем не менее, вопрос оборудования при кап. ремонте санузлов в головных вагонах не снимается. Заделать одну пассажирскую дверь справа за спиной машиниста и сделать там закуток.
Сергей79
20.10.2013, 18:37
До туалета на ЭП10 не долезть, люков, как на ЧС2К и перехода, как на ЧС7 нет. Вот в бутылочку и потом выкинул.
Охренеть, 21век... В бутылочку... Разработчикам лока оторвать орган которым "прудят", и в бутылочку...:mad:
Colonel_Abel
20.10.2013, 18:43
Ну на ЭП20 биотуалет поставили, нормальный, работает и откачивают его в депо на ТО по записи в ТУ-152.
Бутылки у нас тоже практикуются, валяются в кабине иногда. Тогда конечно лучше её использовать, чем над пропастью качаться) А с собой таскать - это же покупать надо что-то в них тогда, не на помойке же собирать) А дома у меня дома только большие бутылки, маленьких нет - от пива, от минералки, в сумку такую не положишь, она как раз половину займёт. А там ещё термос, пачка с чаем в пакетиках, булки какие или ещё чего. чтоб перекусить, зонт... Зимой шапка, шарф и перчатки. Так что, лишнего места и нет, хоть сумка немаленькая.
specialist
20.10.2013, 19:15
Тем не менее, вопрос оборудования при кап. ремонте санузлов в головных вагонах не снимается.
Не бывать такому! Места в кабине и так нет. Да и как ты себе это представляешь, поезд едет, машинист в туалете сифонит. И кто отвечает за безопасность перевозки пассажиров в этот момент?
Добавлено через 2 минуты
и не доезжая до знака остановки первого вагона был остановлен системой УППС (устройство предупреждения проезда станции).
А автоведения нет там? И как УППС знает что поезд нужно томозить?
Railrunner
20.10.2013, 19:18
Знакомый машинист метро рассказывал, сейчас уже в депо на маневрах, в Киеве на красной ветке был случай когда-то. Тогда ездили в 2 лица, машинист справа помощник слева, и вот на перегоне помощник поворачивается и видит что на месте машиниста никого нет.. куда он мог деться если дверь в вагон за спиной помощника. Нашли его в тоннеле, а произошло всё просто: решил высунуть голову в окно, что то посмотреть, но переборщил - его зацепило крюком подвесных кабелей и вытянуло через узкое окно.
И как УППС знает что поезд нужно томозить?
УППС, в целом, довольно точно останавливает поезд в пределах рейки. Срабатывает при въезде на станцию (на стене наклеены катафоты, а у поезда оптические датчики напротив). И дальше она начинает контролировать скорость и манипуляции ручкой контроллера. Если ручка долго стоит в одном положении, или скорость не падает, она срабатывает и останавливает поезд у рейки. У рейки - это теоретически, на практике как повезёт, иногда пролетает на вагон-полтора, иногда не доезжает немного.
Есть специальный маршрут, последняя баранка резервом, для отладки УППС - таким образом, постоянно на всех составах её корректируют. Настраивают её как-то с помощью ноутбука, который подключают в аппаратный отсек головного вагона. И дальше инженер, который с тобой едет, говорит, как въезжать на станцию: 40-ручка в Т1; 40-ручка в нуле; 60-ручка в Т1; 60-ручка в нуле. По результатам остановки (если пролетел или не доехал), он что-то там через ноутбук корректирует, и снова тот же режим проверяется, пока не остановится в пределах нормы. Некоторые головы почему-то настроить не удаётся, всё равно не останавливается у рейки. Но в целом, работает довольно чётко. Правда, мягкой остановки с УППС не будет)) Она тормозит резко, с середины платформы, в режиме "автомат", иногда срабатывает ЭПК. Иногда она вообще может не сработать, если датчики грязные.
так ради чего он открыл дверь и высунулся, если это запрещено инструкцией?
Там же медкомиссия проверяет.
Ну для справления малой нужды можно использовать вот такую вещь:
http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?productID=1247
Места занимает мало.
Ну для справления малой нужды можно использовать вот такую вещь:
http://www.avtokreslo-shop.ru/index.php?productID=1247
Места занимает мало.
Контора эту штуку оплачивает?
dizelbaum
21.10.2013, 09:33
Контора эту штуку оплачивает?
Поздно.
Там указано, что нет в наличии.
Кто-то нас опередил...
:mad:
Seraphymm
21.10.2013, 10:37
"Не бывать такому! Места в кабине и так нет."
На "Русиче" туалет предусмотрен?
Нет. Сама кабина больше, чем в номерном или е-образном, но никакого туалета там нет. Ну, я не обнаружил :D
Самое, что меня поразило - это отсутствие форточек. Сломется вентиляция или кондиционер и привет - дверь-то не открыть на ходу...
Не привет, а хоть на ближайший третий путь. Если, конечно, есть какая-нибудь бумага с нормами, что нельзя без климата ехать.
КАМАЗ МАСТЕР
21.10.2013, 14:20
Не привет, а хоть на ближайший третий путь. Если, конечно, есть какая-нибудь бумага с нормами, что нельзя без климата ехать.
Такой бумаги нет в том-то и дело. Кондиционеры практически незаправляют и работают они чаще всего в режиме "вентиляция" и гоняют тот грязный воздух который скопился в кабине.
Сломется вентиляция или кондиционер и привет - дверь-то не открыть на ходу...
Я вообще и кондиционер и вентиляция выключал, когда на нём работал, тепло люблю) Но это осенью, летом душно в кабине если не работает. На 760-х проще, варшавский народ в этом случае и ездит с приоткрытой дверью, чем-нить зафиксировав её. А на Русиче немного приоткрыть - никак не получится?
Seraphymm
21.10.2013, 15:15
"...Варшавский народ в этом случае и ездит с приоткрытой дверью, чем-нить зафиксировав её. А на Русиче немного приоткрыть - никак не получится?"
По-моему - мы уже с открытой дверью доездились :( Разобраться прежде нужно что произошло...
КАМАЗ МАСТЕР
21.10.2013, 15:40
А на Русиче немного приоткрыть - никак не получится?
Макс. Приоткрыть нет,только открыть до конца и поставить на фиксатор. К тому-же на некоторых Измайловских Русичах теперь установили "датчик открытия/закрытия двери кабины машиниста" Установили их как раз после того случая с термосом который ты описал.
specialist
21.10.2013, 22:25
Видел в инете предположение, что у погибшего давление было в тот день и он попросил пройти ПРМО коллегу. Я только не понимаю, как коллегу вместо него пропустили?
А как на железке вообще к доктору не ходят? Видимо, в метро тоже своя кухня пашет.
и он попросил пройти ПРМО коллегу. Я только не понимаю, как коллегу вместо него пропустили?
Элементарно, Ватсон (с) :) Медики сами иногда на это идут, проходим порой друг за друга. Ну а что делать, бывает подряд по нескольку незаступлений, у одного пульс, у другого давление, и так сидит несколько человек, пройти не могут. Ну хорошо, одного отстранили с направлением в поликлинику, другого... а дальше как? Резерв уже поехал, инструктор тоже, а кто садиться на состав будет?..
Паш, а что за датчики открытия/закрытия? На что влияют, просто сигнализация? Неужто на сбор схемы? )) На 760-х двери кабины блокируются при начале движения, но блокировка отключается тумблером на панели сзади. понятное дело, она постоянно везде отключена)
КАМАЗ МАСТЕР
22.10.2013, 07:36
Паш, а что за датчики открытия/закрытия? На что влияют, просто сигнализация? Неужто на сбор схемы? )) На 760-х двери кабины блокируются при начале движения, но блокировка отключается тумблером на панели сзади. понятное дело, она постоянно везде отключена)
Датчик-я сфотографирую покажу. Нет на сбор схемы не влияет. Как рассказали только БУРограмма показывает сколько дверь открывалась и закрывалась.
Я вообще и кондиционер и вентиляция выключал, когда на нём работал, тепло люблю) Но это осенью, летом душно в кабине если не работает.
Ничего не могу сказать, катался зимой лет шесть назад совсем немного по Филевке и там было тепло и просторно в кабине :) Я и говорю про лето. Вдруг если сломается вентиляция/кондиционер или еще что и будет тяжко. Я в 2007 году иногда на монорельсе ездил, там машинисты себе вентиляторы в кабину ставили и, как я понимаю, кондиционера штатно там нет никакого.
Shimanski
23.10.2013, 03:22
И никогда не было.
Вчера, в районе 15 часов 53ий маршрут на Бульваре Дмитрия Донского не сажал в последний вагон. На Аннино объявляли по громкой связи, на Улице Академика Янгеля никто ничего не объявлял, на Пражской орали с блок-поста, + машинист. Но когда поезд отправлялся, в последнем вагоне уже сидели несколько человек. Из-за чего это могло быть?
Seraphymm
25.10.2013, 10:04
Версия гибели машиниста:
http://lifenews.ru/#!news/121398
Смущает фраза "перепутав ручки"... Кто-то может подтвердить правдоподобие объяснения?
И ещё:
http://lifenews.ru/#!news/121438
КАМАЗ МАСТЕР
25.10.2013, 15:37
Версия гибели машиниста:
http://lifenews.ru/#!news/121398
Смущает фраза "перепутав ручки"... Кто-то может подтвердить правдоподобие объяснения?
И ещё:
http://lifenews.ru/#!news/121438
У нас в депо, самая распространённая версия данного случая, что он съел таблетку от высокого давления и во время смены ему стало плово и начались рвотные позывы, что-бы не нагадить в кабине решил сделать это на путь и в момент когда он вставал после открытия двери у него закружилась голова.....но это всего лишь...слухи.
Паша, препараты, понижающие артериальное давление, наоборот подавляют рвотный рефлекс. Вариантов может быть множество: стенокардия, ишемия, спазм сосудов, гиперкриз, тут можно гадать, в общем нужно делать вскрытие.
А с проблемами с давлением, что надо таблетки пить периодически, можно машинистом работать?
КАМАЗ МАСТЕР
25.10.2013, 16:36
А с проблемами с давлением, что надо таблетки пить периодически, можно машинистом работать?
Нет конечно. Их пьют для того что-бы его снизить перед заступлением что-бы пройти мед.осмотр. Так поступают машинисты которые уже в годах.....
Нет конечно. Их пьют для того что-бы его снизить перед заступлением что-бы пройти мед.осмотр. Так поступают машинисты которые уже в годах.....
Хорошие у нас машинисты :rofl:
И не только которые в годах... И молодёжь тоже порой, потому что иначе не заступишь, если есть проблемы. А работать и деньги зарабатывать надо. Вылетишь - попробуй куда устроиться, хотя бы с такой зарплатой как в метро!...
Плюс такие условия создали людям, больничный давно уже оплачивается плохо, теряешь очень сильно, многие работают даже когда заболевают. Было бы 100% оплаты, как раньше - нахрен надо было бы геройствовать и зарабатывать себе осложнения, а так - некуда деваться. Мало того, ещё и с отпуска дни отнимают за больничные - типа, сам виноват. По уму, наоборот бы добавлять надо: где я здоровье своё растратил? - у вас на работе, вот и оплачивайте, и давайте людям дополнительный отдых... хрен там...
А с проблемами с давлением, что надо таблетки пить периодически, можно машинистом работать?
Гипертония и гипотония, в принципе болезнью не назовёшь, болеют ей 85-90% населения. «Болезнь» эта не излечимая, так что её можно только поддерживать препаратами, правильным питанием (малосолевое или бессолевое, но с применением кальция, калия и магния) и физ. упражнения.
И если так смотреть то управлять а/м то же нельзя, помимо работников линейных и эксплуатационных предприятий.
И если так смотреть то управлять а/м то же нельзя, помимо работников линейных и эксплуатационных предприятий.
Ага, а как на машиниста учится идти, так прям космическое здоровье иметь надо. А год поработал, то хоть инвалидом стань "ну чёж поделаешь, надо работать"
Гипертония и гипотония, в принципе болезнью не назовёшь, болеют ей 85-90% населения.
Ну здрассте.
А в МКБ что включено, не артериальная гипертензия разве?
Распространённость большая, да, но болезнью она от этого быть не перестала.
А в МКБ что включено, не артериальная гипертензия разве?
Распространённость большая, да, но болезнью она от этого быть не перестала.
В МКБ есть и артериальная гипертензия так и артериальная гипотензия.
Я не писал что это не болезнь, я хотел написать более жёстче, только не стал.
Сергей1969
31.10.2013, 21:56
Буквально сейчас из ст. м. Пушкинская выводят людей. Сильная гарь...Что происходит пока не известно. Пару часов назад там был - всё нормально было. Видимо позже в новостях будет сообщение.
Кстати сегодня ехал по СТЛ. Машинист 5-ого маршрута очень чёрный негр...прикольно. Но вёл состав превосходно (без рывков, торможение плавнейшее). А вчера ехал по этой же ветке - машинист молодой парень, рубашка с короткими рукавами, руки все в наколках, борода...состав следовал до Владыкино и пошёл в депо.
Добавлено через 1 час 52 минуты
А вот и ПРИЧИНА (http://www.nr2.ru/moskow/468220.html) задымления на Пушкинской.
в Питере вчера утром закрывали движение по 3ей линии от Маяковской до Приморской.
Говорят про аварийный состав. Ходят даже слухи, что это была "Нева".
specialist
02.11.2013, 20:52
НеВа - писать надо так. Если это была и она, то обкаточный (третий) состав.
Сергей1969
09.11.2013, 15:36
Проездной билет за 30 приседаний, или Как прокатиться на метро бесплатно. (http://www.inmsk.ru/multimedia_transport/20131109/371536683.html)
в Украине запущены вагоны Е-КМ-ГМ (бывшие Ежи)
Иван Беседин: Электропоезда без машинистов начнут курсировать в московском метро с 2015 года
http://vmdaily.ru/photo/vecherka/2013/06/doc6alb8uqh97ktg1rb5yo_800_480.jpg
По словам начальника метрополитена, «беспилотные» составы можно пустить на несильно загруженных линиях подземки.
В недалеком будущем на слабо загруженных линиях столичного метрополитена будут курсировать электропоезда без машинистов. Об этом сообщил начальник метрополитена Иван Беседин в интервью телеканалу «Россия 24» в четверг, 14 ноября.
Во многих европейских городах уже успешно применяются «беспилотные» поезда метро. По словам Ивана Беседина, столичный метрополитен в настоящее время внимательно изучает этот опыт и надеется вскоре применить его в Москве.
«Это очень хороший мировой опыт, который, я надеюсь, будем применять в Москве», - сказал начальник подземки.
Вместе с тем, Беседин отметил, что такие составы без машинистов можно пускать на тех линиях подземки, где курсируют не более 30 пар поездов в час, то есть где интервал движения между электропоездами составляет не менее двух минут.
Начальник подземки также сообщил, что возможность автоматического ведения поездов закладывается в технические требования к подвижным составам, которые, как ожидается, должны поступить в Московский метрополитен в 2015 году.
http://vmdaily.ru/news/2013/11/14/ivan-besedin-elektropoezda-bez-mashinistov-nachnut-kursirovat-v-moskovskom-metro-s-2015-goda-222701.html
Demitroff
16.11.2013, 21:20
не знаю как в Москве, но у нас в Екб в час пик тупо стоят в дверях, чего ждут не понятно, но пока машинист играя дверями не зажмет пару раз на платформу не выйдут - как автопилот будет с этим бороться? Или например человек на станции упал между вагонами - кому орать, махать что бы поезд не отправлялся?
Ну реализовать то можно... Чем угодно, например проверять ИК-датчиками пространство в межвагонке, под и перед поездом, двери с автоматическим противозажатием есть даже сейчас у 760-ых. Было бы желание, другой вопрос, что у нас как всегда на всём сэкономят, и на выходе получим многочисленные поломки, травмы и жертвы. Если у нас даже 760-ые не смогли внедрить по-человечески, то куда уж там до автоматики, ведь это многочисленные датчики, программы и алгоритмы, всё это будет требовать постоянного тщательного обслуживания. А компьютеризация ПС в России - дело, как оказалось, опасное...
Для МосМетро хотят закупить Siemens Inspiro ?
Поехали.. ))
Варшава: поезда SIEMENS отстранены от эксплуатации после пожара.
Пять новейших поездов Inspiro производства компании Siemens временно выведены из эксплуатации в метро Варшавы, где накануне произошел пожар, передает РИА Новости.
«Мы решили приостановить эксплуатацию поездов Inspiro до тех пор, пока фирма Siemens не проведет техосмотр. Поезда будут возвращены по итогам проверки», - заявила глава администрации Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц.
В самой компании Siemens с подобной проблемой ранее не сталкивались.
«Пожар в поезде — первое такого рода происшествие. Мы сможем сообщить о причинах после проверки», - сообщила пресс-секретарь компании Кинга Яблоновская.
Издание отмечает, что в день ввода в эксплуатацию первых составов Inspiro также была зафиксирована поломка. Поезд застрял на конечной станции, после чего был возвращен в депо. Кроме того, в октябре в результате давки перестали закрываться двери вагонов.
Напомним, пожар произошел в туннелях варшавского метро в воскресенье вечером. Известно, что несколько человек госпитализированы с признаками отравления дымом, в их числе трое взрослых и один ребенок. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание.
https://pp.vk.me/c408917/v408917523/470b/g9tEK5lQfms.jpg
отсюда http://www.aif.ru/crime/1024725
В варшавском метро вечером в воскресенье, 17 ноября, загорелся один из поездов типа Inspiro, которые вышли на линию только в октябре. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Инцидент произошел, когда поезд подъезжал к платформе станции «Политекника». Сотрудники метрополитена заметили под вагоном огонь и дым, после чего эвакуировали около 200 человек и потушили возгорание собственными силами.
Восемь человек обратились за медпомощью в связи с отравлением продуктами горения. О причинах возгорания поезда не сообщалось. До выяснения обстоятельств инцидента варшавский метрополитен приостановил эксплуатацию всех пяти поездов Inspiro, которые есть в его распоряжении.
Метропоезда Inspiro выпускает немецкая компания Siemens. Составы этого типа рассматриваются в числе наиболее передовых поездов для метро в европейских городах, отмечает агентство. Фирма разработала модель Inspiro и для московского метро и представила ее в сентябре на выставке железнодорожной техники Экспо-1520 в Щербинке. Когда поезда Inspiro могут появиться в московском метро, не сообщалось.
отседова http://lenta.ru/news/2013/11/18/warsaw/
компьютеризация ПС в России - дело, как оказалось, опасное...
с менталитетом россиян любая автоматика в общественных местах будет выходить из строя каждый день
Ну реализовать то можно... Чем угодно, например проверять ИК-датчиками пространство в межвагонке, под и перед поездом, двери с автоматическим противозажатием...
Зачем такие сложности/затраты/сбои, гораздо проще оставить машиниста и пассажиры "беспилотников" бояться не будут, просто он будет "Оператор-контролер системы автоматического ведения" на 1/20 от ЗП современного машиниста.
Colonel_Abel
18.11.2013, 22:33
На 1/20 только таджиков наберешь. Тогда я точно пешком ходить буду.
Игорь, проще конечно, но машинистам платить надо... А их сколько?? В одном депо только более 200 человек! То есть, на одну линию - уже под 500! А высшему руководству что надо? Создать показуху перед народом, а на деле - своровать побольше!
Вообще, такой дурдом, это просто пипец... сколько лет работаю, но иной раз просто выводит из себя.
Вот сегодня, прихожу на работу, смена вечерняя, заступление в час дня с копейками. На линии как обычно опоздание 15 минут (днём!) - это кто-то там загнулся раньше. Ладно, стою жду по первому на Тимирязевской. Приходит мой состав, с интервалом около 4х минут (при графическом 2.5). Машинист говорит - диспетчер выдержки даёт. Сел, поехал. До Алтушки, дальше по второму пути - как принялась на меня орать:
- 73-й, Вы собираетесь интервал сокращать?? Или так и будете ехать?
- диспетчер, стараемся, но при нынешнем графике это бесполезно...
И понеслось - Все сокращают, а Вы как ехали с Савёловской по первому, так и едете, все могут а Вы не можете... Отвечаю - диспетчер, только смену начал, с Тимирязевской, про Савёловскую ничего сказать не могу... - Ну понятно, сокращайте интервал по возможности...
Товарищи, вы не поверите, этот интервал я сокращал с примерно 4х минут до 2,5 - с Алтуфьево до.... Севастопольской (!!) 1,5 минуты за 45 минут!! Ручка в нуле вообще не была - то Ход-3, то Тормоз-1... Вот вам график - хрен чего, впереди идущий-то тоже гонит! И народу прилично на станциях, при таком интервале. И на каждой станции найдётся пара-тройка му*аков, держащих двери, вместо того, чтобы следующего подождать. Бедная машинка, думал сломается к чертям. Ни фига, не подвела! И мы с ней после этого ещё два круга поработали - а вот вам и старый номерной, когда он нормально работает, просто отличный паровоз сегодня попался.
Ну ладно, к Севастопольской нагнал интервал до 2,5, еду уже спокойно. Оборачивают, по первому тоже 2,5 еду, всё нормально. И началось....
- 73-й, выдержка на Чертановской 2 минуты! (попутно ещё каким-то маршрутам тоже выдержки)
Стою. Отправился, едем вроде, опять поднагнали.
- 73-й, выдержка на Савёловской 1,5 минуты!
Опять стоим. Поехали. Уже интервал. А на Отрадном передо мной ещё и под оборот ушёл. На Алтуфьево так и приехал, интервал 6 с лишним минут... Перехожу, дежурная отдаёт расписание и спрашивает: слушай, с блок-поста просят причину, почему так приехал... Блииин! Ну тут просто психанул уже, говорю - передай ей ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ - ПОШЛА НА Х*Й!!!
Нет, ну это уже издевательство натуральное - то почему нагнать не можете... гонишь, насилуешь машину бедную. Тут выдержки начинаются. И в итоге - ПОЧЕМУ ТАК ПРИЕХАЛИ? :mad: Дебилы что ли совсем? Сидят там , не слышат, что выдержки дают, что перед этим составом - под оборот шёл?...
А вы говорите... ВСЕМ ВСЁ ПОХРЕН! Главное - выставить показатели и стырить бабла!
КАМАЗ МАСТЕР
19.11.2013, 09:52
Нет, ну это уже издевательство натуральное - то почему нагнать не можете... гонишь, насилуешь машину бедную. Тут выдержки начинаются. И в итоге - ПОЧЕМУ ТАК ПРИЕХАЛИ? :mad: Дебилы что ли совсем? Сидят там , не слышат, что выдержки дают, что перед этим составом - под оборот шёл?...
А вы говорите... ВСЕМ ВСЁ ПОХРЕН! Главное - выставить показатели и стырить бабла!
Эх.....Макс как это знакомо,работал я вчера в ночь, сел на паровоз в 19,33 в сторону Пятницкого шоссе,а перед мной ехал до Строгино,в итоге,он уезжает оставляя мне араву людей,я её собираю и топлю. На следующей станции гляжу,интервал 4,5 минуты,значит впереди идущему выдержки не давала.Доехал до конечной,меня обернули и она начала вопль,78ой сокращайте входите в график, я ответил сокращаю вхожу по возможности и вдруг слышу от ДЦХ- быстрее сокращайте или мне вас научить как надо ездить? после этих слов я просто упал в осадок. Это я к тому что, все машинисты гонят стараются войти в график и ездить спокойно а какой-то человек просто каждый час-пик начинает издевательство, я понять не могу зачем давать выдержки когда ты вошёл, с трудом но вошёл в график.......
вспоминается фрагмент записи переговоров на железке.
ТЧМ какой-то собачится с ДСП, другой ТЧМ не выдерживает и выдаёт в эфир: "да пошли ты её на*** "
Сегодня с утра у нас на Петровско-Разумовской каким-то образом рельсы в смазке оказались. Подробности неизвестны. Закованы несколько наших составов. Говорят, экстренным все тормозили... Рельсы на выброс на станции по 2 пути, красивые такие - продиры видны прямо из кабины во время движения, и гул хороший начинается при въезде. Такие вот дела на сегодня....
Может дефектоскоп «хорошенько» проехался?
Не, Стас - там вроде дело с ночи было, или типа того. Вроде как поговаривают, из рельсосмазывателя у какого-то состава вылилось, но это всё слухи, всерьёз воспринимать не стоит. Неужели из-за одной масляной рельсовой нити такое?.. Подождём, может чего официальное появится...
apelsin7
20.11.2013, 10:26
ТЧМ какой-то собачится с ДСП, другой ТЧМ не выдерживает и выдаёт в эфир: "да пошли ты её на*** "
Потому что ДСП женщина (прости Господи)). Был бы мужик, он бы понимал всю тяжесть работы ТЧМ. Это не только метро касается, когда женщина управляет работой мужика, вот такие "не стыковки" случаются. ТП она на любой работе есть ТП.
Colonel_Abel
20.11.2013, 11:28
Ой не надо. Среди всех этих "молодых специалистов", которые работу машиниста, только из окна вагона видели, такие клоуны попадаются.
Мне больше всего нравится, когда начальство с серьезным видом поздравляет манагеров с Днем Железнодорожника, например. Не, я понимаю еще, когда людей с производства, так сказать. Но экономисты, юристы, бухгалтера и прочие? Мне вот в силу моей профессии глубокого пофигу, где работать: хоть на ЖД, хоть в ООО "Рога и копыта" по продаже чайников, смысл-то останется тот же.
Тим Златкин
20.11.2013, 22:37
Для МосМетро хотят закупить Siemens Inspiro ?
Поехали.. ))
Ужас какой... Насколько я знаю, это первая такая серьезная авария с момента запуска варшавского метро в 95 г. Действительно, у нас могут и не обратить внимание на этот инцидент. А потом будем разгребать проблемы... Лискутов сказал, что, будут закупать более 2 тыс. вагонов, что "конкурс по своим масштабам и объемам будет одним из крупнейших в мире с точки зрения количества закупаемого подвижного состава" (http://www.itar-tass.com/moskva/695114).
2 тыс. вагонов? Нет чтоб своё делать. Про.. это самое.. все полимеры.
Ужас какой... Насколько я знаю, это первая такая серьезная авария с момента запуска варшавского метро в 95 г. Действительно, у нас могут и не обратить внимание на этот инцидент. А потом будем разгребать проблемы... Лискутов сказал, что, будут закупать более 2 тыс. вагонов, что "конкурс по своим масштабам и объемам будет одним из крупнейших в мире с точки зрения количества закупаемого подвижного состава" (http://www.itar-tass.com/moskva/695114).
2 тыс. вагонов? Нет чтоб своё делать. Про.. это самое.. все полимеры.
Тут видео: http://www.youtube.com/watch?v=uLovyV3O7Ig
А вот собственно огонь: http://niezalezna.pl/uploads/foto2013/48390-549131384714158.jpg
Качество, конечно, не очень... Но в лучшем качестве ничего нет.
Seraphymm
24.11.2013, 09:09
Еду в метро и просыпаюсь от неожиданного объявления: "Станция Октябрьское поле - конечная... :eek: " Вместе со всеми выхожу, нехотя...
Вдруг вестибюль оглашается воплями из динамика: "II-й путь, что же вы делаете?? Зачем высаживаете пассажиров?! Вы же до Планерной следуете!! :mad: <дальше что-то нечленораздельное, но очень эмоциональное>."
[Люди на платформе хихикают, переглядываясь: мол, кто-то там зелёный огонь с белым перепутал... :russian:]
Ну, долго уговаривать никого не пришлось, зашли обратно в вагоны, расселись, поехали дальше... Хороший был мужик - Гаев...
Бывает такая фигня. Иной раз неожиданно маршрут меняют - едешь до конечной, а тебе, к примеру, перед самым Владыкино говорят - в депо. Объявляешь, естественно недовольные бывают, подходят, высказывают. Иногда наоборот бывает, едешь в депо, а отменяют и едешь до конечной. Но тут, кстати, обычно наоборот не садятся, фиг их загонишь обратно) наверное, не верят, думают - пошутили))
Иногда сами ребята накалываются, и меня такой случай не миновал тоже. Еду как-то в депо, но через Алтуфьево. А в башке уже отложилось, что смена типа заканчивается, в итоге с Донского с какого-то фига, на автопилоте, ставлю себе трафарет "Владыкино", забиваю маршрут в объявлялку, еду, объявляю, всё как положено, красавчег такой)) На Владыкино все выходят, а я смотрю - дежурных чего-то на высадке нет, стою жду... Думаю - диспетчеру что ли доложить, куда все подевались?? И тут мне диспетчер сама: такой-то маршрут, а Вы почему пассажиров высаживаете? Вы в депо следуете через Алтуфьево, или Вы сейчас хотите? - нет говорит, так не получится!)) С юмором попалась. Пипец, тут я осознаю всю ситуацию, давай их быстрее назад загонять - не садятся... Время уже в минус, простоял ведь, и уезжать нельзя: понимаю, что если их не посажу, по это пипец, попал уже по полной... Несколько раз объявить пришлось, что поезд ДО АЛТУФЬЕВО. Кое-как загрузились, и быстрее уматывать. Во как бывает... Но на удивление тихо прошло, народ за такое по шапке получал помнится.
Seraphymm
25.11.2013, 09:01
На выходном светофоре-то в случае маршрута в тупик белый огонь должен гореть, а на перегон - зелёный ;) Не дальтоник же в кабине сидит...
КАМАЗ МАСТЕР
25.11.2013, 11:15
На выходном светофоре-то в случае маршрута в тупик белый огонь должен гореть, а на перегон - зелёный ;) Не дальтоник же в кабине сидит...
А если АРС? В этом случае у нас много было случаев когда с пассажирами в тупики уезжали. Когда АРС-главное смотреть на указатель и положение стрелок.
Сергей1969
25.11.2013, 16:36
...у нас много было случаев когда с пассажирами в тупики уезжали...
А были случаи, когда в депо с пассажирами?
Арсений К.
25.11.2013, 16:54
У нас (станция "Свиблово") на выходных новые турникеты поставили — со стеклянными створками, а старые поставили на выход.:cool:
Colonel_Abel
25.11.2013, 17:56
Ну вот еще на одной станции любителей стипль-чеза поубавится.
specialist
25.11.2013, 19:38
А были случаи, когда в депо с пассажирами?
Со всеми нет, но бывало при проверке документов "шляпили" и один - два человека в депо уезжали.
На нашей линии уезжали. Давно, я не работал ещё. Маршрут неправильно разделали, и уехали) По парковым путям обернули кажется, и снова выдали на линию.
Позже уже, уезжали под оборот, по-моему на Отрадном. Но фигня это всё, эти ездуны ведь привыкшие сами толпами под оборот нелегально ездить...
И что бы всё-таки не говорили про метро, как бы не хаяли порой - считаю, что очень хорошо в целом всё работает. Есть два НО: идиоты-начальники, и дикая переполненность Нерезиновой в целом... а так бы - вообще всё как часы работало.
____________________
Вот наземный транспорт вымораживает практически постоянно... Сегодня опять взбесило по пути домой. Закончил в начале 9-го вечера на Тимирязевской - ну думаю, на Алтуфьево маршрутки ещё битком, посижу тут на линейном, с народом поболтаю лучше. Ненавижу толпы! Лютой ненавистью! Потому, стою на остановке до тех пор, пока не приедет что-то, чтобы можно было сесть... Таким образом, прошлой зимой натурально обморозил себе ноги, пока постоял минут 20, а потом по пробкам ещё полчаса ехал в ледяном автобусе... Вот ещё и не знаешь, как с пробками - есть или нет, а то будешь со смены уставший, ещё и стоя минут 40 ехать... поэтому стараюсь сесть, так всё лучше.
Ну, посидел часок на Тимке, потом по пути заехал на Владыкино, поднялся наверх в магазин, взял 100гр коньяка, выпил, зашёл на линейный здесь ещё, минут 15 поболтал с народом - и поехал домой. Думаю - теперь транспорт точно свободен, спокойно уеду. Уехал... Вышел из метро, две пустые практически маршрутки - как часто они любят делать - мимо остановки по 2й полосе - и останавливаются только на светофоре, ну бегать за ними что ли... Тоже непонятно - не нужны пассажиры что ли? По пути на работу, стоят иной раз минут по 5 в Лианозово, ожидая народ с электричек, пока на них кто-нить с места не нашумит! А тут - едет пустой, и мимо остановки... Ладно... Подходит автобус, места есть - поеду на нём, думаю. Захожу, сую в турникет свой только сегодня купленный талон на 4 поездки (одну израсходовал по пути в депо днём) - не пускает! Подхожу к водителю - так и так... Он мне - "Всех пускает, а Вас нет?.." Говорю "спасибо", вслух выругиваюсь на него матом, разворачиваюсь и выхожу. Навстречу компашка из 3х девчонок заходит - ещё так посмотрели на меня - типа, больной что ли)) Вышел, ещё раз смотрю свой талон - всё верно, действителен до 22.02.14, и истрачена всего 1 поездка... Смотрю - а девчонок-то турникет тоже не пускает, и это чмо вышло из кабины, чтобы им открыть. Хотел подойти, сказать - "Ну что, урод, ВСЕХ пускает, да??" Не пошёл.. обидно блин, стою дальше мёрзну, погода пипец... Подходит следующая маршрутка. Захожу - эта уже битком, выхожу обратно, снова жду... И только на четвёртой уехал, замёрз как собака.... Бесит, блин....
Сергей1969
25.11.2013, 23:50
...Захожу, сую в турникет свой только сегодня купленный талон на 4 поездки (одну израсходовал по пути в депо днём) - не пускает! Подхожу к водителю - так и так...
Максим, мне сказала одна знакомая женщина, которая в киоске билетном работает, что водилы специально не чистят валидатор (переодически должны отдавать на чистку), что бы продавать билеты. Не знаю, сколько им "капает" за продажу, но думаю, что какой то интерес есть у них в этой афёре.
Возможно, Сергей, тоже были подозрения на этот счёт: уже не раз отказывали талоны на несколько поездок, когда израсходована только половина. И этот сегодняшний талон я покупал у водителя же автобуса, по пути на работу. Ещё и у этого надо было купить?.....
Сергей1969
25.11.2013, 23:54
На нашей линии уезжали. Давно, я не работал ещё. Маршрут неправильно разделали, и уехали) По парковым путям обернули кажется, и снова выдали на линию...
А куда? на "варшаву" или "владыкино"?...слышал, что после открытия "черкизово" 2 раза был заход с перегона "ул. подбельского - черкизовская". Там вообще рампа рядом с главным путём. Но на сколько точна информация - не знаю. Возможно просто слухи, но вроде на разнарядке говорили об этом.
А чего машинист на светофор не смотрел? там же бело-лунный и "Д". Тем более видит, что не по маршруту стрелка и идёт по отклонению. На сколько мне помнится во "владыкино" там не маленькое расстояние до рампы, мог бы остановиться и по разрешению ДЦХ осадить машину. А в "варшаве" небыл. Мы по разным депо колёсные пары на грузовом возили с депо "сокол".
Тогда - в наше депо урулили) А вообще - разное бывает, иногда светофоры прохлопывают, иногда разделывают не туда...
Сергей1969
26.11.2013, 00:07
Тогда - в наше депо урулили...
Ты с "владыкино"?
Добавлено через 4 минуты
...этот сегодняшний талон я покупал у водителя же автобуса, по пути на работу..
Зайди завтра с этим талоном в киоск (серые такие). Там они проверяют...во всяком случае проездные на месяц, но думаю и такой могут проверить.
Да, я с Владыкино. Да не факт с талоном, имхо - он может и рабочий, турникет тупо не проворачивался, и индикаторы на нём не горели - ни зелёный. ни красный, может сам агрегат у него. И следующих он не пустил тоже.
Так если в Лианозово надо, не проще с Алтушки автобусом? Там же их, няп, дофига едет. Я в свое время ездил на работу в Алтушку с Ховрино автобусом.
...Говорю "спасибо", вслух выругиваюсь на него матом, разворачиваюсь и выхожу.
...
Добрый такой, на таких и расчет, надо было на месте разбираться.
Я иногда катаюсь по просроченной и прокрученной в СВЧ карточке, когда женина ей занята и еще никто мне не доказал, что она "размагничена" - красного нет и точка, перевозчик обязан везти пока не докажет обратное, проезд оплачен больше ничего не знаю, как там что "размагничивается" не мои проблемы, можете вызывать хоть путена, хоть полицаев, хоть техотдел.
Seraphymm
26.11.2013, 10:34
"...У нас много было случаев когда с пассажирами в тупики уезжали."
Это когда в загруженном направлении невозможно зайти в вагон, пассажиры едут в противоположном направлении до конечной, и в пункте оборота не выходят... Маневровая бригада это терпит.
"Когда АРС-главное смотреть на указатель и положение стрелок."
А не проще так сделать: синий огонь выходного светофора - маршрут на перегон, белый огонь - в тупик? ;)
Неа, он при АРС просто синий) Никто не будет переделывать. Единственное что переделали уже давно - вместо синий с указателем "П", сделали КЖ. Т.к. этот синий "П" часто махали при следовании резервом: на расстоянии плохо видно, а когда видно хорошо, уже поздно...
Mixalblch
26.11.2013, 12:42
Это когда в загруженном направлении невозможно зайти в вагон, пассажиры едут в противоположном направлении до конечной, и в пункте оборота не выходят... Маневровая бригада это терпит.
Уже не терпят. Пример СТЛ: по Пражской обожали толпами кататься в оборот (по 2-му пути). Теперь на Чертановской (2-й путь) по составу проходят дежурные и поезд до Пражской идёт резервом.
Сергей1969
26.11.2013, 17:35
Уже не терпят. Пример СТЛ: по Пражской обожали толпами кататься в оборот (по 2-му пути). Теперь на Чертановской (2-й путь) по составу проходят дежурные и поезд до Пражской идёт резервом.
При всём уважении к сотрудникам метрополитена - это свинство:mad: А если я на пражскую тороплюсь на работу или ещё по каким делам, а он пошёл резервом. У нас на планерной такие покатушки проходят раз через раз, смотря какие дежурные.
Всё таки как хорошо возле конечной станции метро жить. Раньше с полежаевской пропускаешь пару составов, что бы втиснуться или езжал до октябрьского поля и ждал оборотный состав. А сейчас даже сесть можно на планерной (живу в 5-7 минутах ходьбы от метро).
А я на электричке. Утром сел, заснул, через час проснулся в центре Москвы :D Ляпота.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot