PDA

Просмотр полной версии : Электропоезда ЭД4М и не только


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Evgenyi
05.06.2012, 17:25
Контроль только немножко 3,14здит, а так все хорошо.:rofl::drinks:

:rofl::rofl::rofl::rofl: Ха-ха-ха...Игорь, спасибо огромное! Поржал минут 15 отдуши:)!!1 Умеешь настроение поднять!

ishikh
05.06.2012, 18:44
Доставило:
☜0☞ЗАЦЕПИНГ☜0☞
На редких савеловских не кастратах обнаружены подпилы поручней! Будьте внимательны!Примечание: "не кастраты" - электропоезда с поручнями. Их у нас на направлении осталось очень мало.

Evgenyi
05.06.2012, 20:29
А как же стёкла тереть?

ishikh
06.06.2012, 06:45
А как же стёкла тереть?
Заняться больше нечем?:D Читай выше про чай.:)
Если и есть поручни - я не полезу. Это ж работа на высоте. Я не должен это делать. И мне все равно, что там написано в местных инструкциях про ТО-1.
Почему на РЭКСах лобовые стекла трет таджик-уборщик, а я здесь должен тереть я? Не заставите, нет, и еще более половины "обязанностей" в действие нами не приводятся.:russian:
На локомотивную бригаду и так слишком много обязанностей взвалили, так что не, стекла я на дачке буду протирать у себя.

Слесарь
06.06.2012, 11:05
Опять завёл старую песню...

Мне, к примеру, сильно нравилось, когда на тепловозе стёкол в окнах, считай, не видать. Особенно ночью хорошо, видимость сильно лучше, бликов и отражений меньше.

Короче, хорош оправдания для личной лени искать!

Добавлено через 1 минуту
Почему на РЭКСах лобовые стекла трет таджик-уборщик, а я здесь должен тереть я?

Ясен пень, ты, как истинный ариец, не должен уподобляться жалким унтерменшам! Может, ты ещё и не срёшь? Таджики-то наверняка срут, а от них надо хоть как-то отличаться...

Тон смените. Если Вы считаете, что человек не прав, откройте полемику в рамках разумного.

пророк
06.06.2012, 17:06
Если и есть поручни - я не полезу. Это ж работа на высоте. Я не должен это делать. И мне все равно, что там написано в местных инструкциях про ТО-1.
Почему на РЭКСах лобовые стекла трет таджик-уборщик, а я здесь должен тереть я? Не заставите, нет, и еще более половины "обязанностей" в действие нами не приводятся.:russian:
На локомотивную бригаду и так слишком много обязанностей взвалили, так что не, стекла я на дачке буду протирать у себя.

Ну дружищще значит я таджик-уборщик, если я вчера на своем РЭКСе стекла педорил. Игорек все зависит от человека и его отношению к работе. Скажу честно: мне не впадлу убраться за свиньей, которая сдала мне мою машину грязной, я и в кабине подмету и пульт протру.

Просто честно надоело работать в одном коллективе с "ездунами, ездецами и наездниками", которые приходят с подмены, а ты уходишь на выходной. С выходного вышел - на 1м моторе муфта порвана, там БВ с М, в кабинах срач и пепельницы полные. Господа давайте серьезнее относиться к нашей работе и постараться не забивать детородный орган на столь примитивные вещи как протирка лобовых. Если без поручней, то понятно - жить всем хочется. А вот если поручни есть, то мне просто непонятна позиция бригад.:confused:

ishikh
06.06.2012, 18:55
Саня, подмена как приняла, так и сдала.(с);)
Пока на 7166 с Валентинычем был закреплен - и кабину подмести не лень, и зеркала протереть было. Потому что когда в графике был, на машине был чаще, чем дома, практически и тогда БЫЛ смысл что-то делать. А в подмене рассекаю на разных электролайнерах, и мне все равно, что там творится. За всеми подметать буду чтоль, раз на разных машинах работаю?(в графике конечно тоже на других ездили, но в подмене это постоянно). Сегодня я на одной, а завтра - на другой. Пусть закрепленные бригады следят.

Закрепите меня за машиной, не просто повесив табличку в кабинете нарядчиков, а реально сделайте так, чтобы она была в своем графике(хотя бы 8 из 10 смен) и я на нее попадал - она будет блестеть. А так - мне этой нах.. не надо.

Кстати, другой Саня, который Nomen - сегодня работал, в составе была секция 701111-12 - живее всех живых!:russian:

r22-41
06.06.2012, 20:02
лет 10-15 назад попробовал бы я приехать на смену с грязными лобовыми (не говоря уже о зеркалах и боковых) так бы и закрепилось звание чухана
пс. для инструкторов что ли стёкла то трёте и под носом убираетесь ... на месте инструктора зашёл в кабину, испачкался - "уделал" обоих на 100% а дальше между собой разбирайтесь "моя -не моя"...

ishikh
06.06.2012, 21:00
"уделал" обоихОдин доуделывался. Щас в машинистах сидит и пикнуть боится. Хоть причина немного другая, но суть та же.

И раньше - это было РАНЬШЕ.
Сейчас за такую хрень если будут расстреливать, то народ валом пойдет на больняки, а рабтать и так некому было, а сейчас летом вообще жесть. Кому это надо?

Слесарь
06.06.2012, 21:11
Хоть причина немного другая, но суть та же.

Взаимоисключающие параграфы, не?

Или я правильно понял применение этой фразы: инструктора сняли в машинисты за то, что он наказал бригаду?

Ну-ну...

ishikh
06.06.2012, 21:47
Взаимоисключающие параграфы, не?

Или я правильно понял применение этой фразы: инструктора сняли в машинисты за то, что он наказал бригаду?

Ну-ну...

Нет, ты ничего не понял. Просто страдание х.рней(типа "лишения" aka невыплаты премии за грязную кабину, по предложению r22-41 и т.п.) в больших масштабах надоедает иногда даже начальству(ТЧ, ТЧЗЭ). Ты бы на месте ТЧ или ТЧЗЭ допустил, чтоб какой-то инструктор был вы.бистей тебя(в плане т.н."руководства и применения мер воздействия")?

Слесарь
06.06.2012, 21:56
Как раз этого обычно и добиваются. Осаживать ретивых проще, чем подгонять лентяев.

ishikh
06.06.2012, 21:57
Ну вот, тут ретивого и осадили.

r22-41
06.06.2012, 22:34
Ну вот, тут ретивого и осадили.

значит требовательного осадили говоришь ... разрешили так сказать "быть свиньями"...
путь скользкий и на мой взгляд ведущий в никуда
пс. странно ... хотя по нынешним временам чему удивляться:o

Serg89
06.06.2012, 22:40
Просто планка с каждым годом вниз сдвигается.

Evgenyi
07.06.2012, 00:28
Я не должен это делать. И мне все равно, что там написано в местных инструкциях про ТО-1.
Ну так пожалуйста, это стоит -25 процентов. Но дело то не в этом - самому разве приятно в грязи ехать и ничего не видеть?

Лично у нас это заложено даже между собой. Сдаёшь машину? Будь добр - навди порядок в кабине, протри пол, протри стёкла и иди домой смело. За нетёртые стёкла можно и пиздлей получить спокойно. И это правильно. Надо привыкать к чистоте. И дело тут не в ТО-1 и тех 25 %, а в элементарной чистоплотности и культуре.
Вот будет у тебя r22-41 машину принимать, там думаю быстро стёкла начнут тереться:).
пс. странно ... хотя по нынешним временам чему удивляться
Совершенно в точку. Почему-то сейчас при обороте больше 1 часа такие вещи, как:
-протереть стёкла
-навести порядок, помыть пол
-устранить мелкие текущие неполадки
-при необходимости РВТшки покрутить
-да просто пройти по вагонам, посмотреть что в шкафах делается
стали западло. Конечно, лучше чайку попить да журнальчик почитать, а машина....да катись она, слесаря починят если что. Я тут просто езжу...а на принимащих...да их проблемы. Вот пока так работаем - и будем ездить на ломанных грязных машинах.
Я тоже не ангел, сам зимой иногда кладу прибор на отбивание рычажки и ящиков от снега, что уж скривать. Я и сам люблю чайку попить и TopGear почитать, летом на речку сходить (хотя плавать в ноль не умею). Но всё это после того как по машине всё сделал. И постараюсь максимально сделать всё, чтоб пацанам нормальный поезд отдать, если конечно там нет криминала вроде сгоревшего ПТРа или ТЭД и тому подобного. Да и ХОТЯБЫ раз в 2-3 месяца хоть раз в один движок то залезть тоже не вредно. Зато делая всё это совершенно спокойно ездишь. Если что и случится - то уже зареннее знаешь что и где могло навернуться, и быстро это устраняешь. Вот и вся механника. Конечно же Я ЭТО НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ, но то что так работать намного проще и спокойнее - факт.
Друзья, давайте всёж уважать друг-друга и нормально работать.

Скажу честно: мне не впадлу убраться за свиньей, которая сдала мне мою машину грязной, я и в кабине подмету и пульт протру.
+1. От себя скажу честно - я и по шкафам с подвагонкой с радостью прогуляюсь:). Причины смотри выше.

и мне все равно, что там творится
И на принимающую бригадо тоже.

Serg89
07.06.2012, 11:12
А всё начиналось с одного жд сима 5 лет назад.:D Женёк не думаешь на Сапсаны или на АЭРО идти?

Digger
07.06.2012, 12:02
Элементарно не приятно ехать в сральнике, о чем вообще разговор. Конечно, можно включить все свое "фе" - почему бы и нет, но дело в том, что этот спектакль нафиг никому не сдался, а ехать/работать в сральнике бригаде, которая едет, а не которые сдали -дцать часов назад, вот и все.

DDT17
07.06.2012, 20:27
Из статьи об ЭР2 в Википедии:
"Мало кто знает (об этом даже не упоминается в технической литературе), но конструктивно у этих дверей предусмотрено два режима: «зимний», когда в нормальном положении двери закрыты (под собственным весом благодаря наклонным направляющим), и «летний» — в нормальном положении двери открыты."
Это про тамбурные двери. Интересно, а в новых ЭД4М такая возможность есть?

Nomen Nescio
07.06.2012, 21:01
В технической литературе это есть. На ЭР-ках устанавливались стопорные угольники на подвесной рельс. Я бы не сказал, что это такая уж аховая конструктивная особенность - это не механизм, а просто лишние четыре отверстия в рельсе, два куска уголкового проката и два крепительных болта... Вполне возможно, что на ЭД это сохранилось.

Evgenyi
07.06.2012, 23:00
Женёк не думаешь на Сапсаны или на АЭРО идти?
Нет конечно же. Терпеть немогу это сапсаньё. Я пришёл работать на простую зелёную электричку и мне этого хватает. А скоростное - ну его к чертям.

Shney
08.06.2012, 00:29
Нет конечно же. Терпеть немогу это сапсаньё. Я пришёл работать на простую зелёную электричку и мне этого хватает. А скоростное - ну его к чертям.

Не знаю почему, но реально смешно же читать. Из серии волгарь то куда уж лучше БМВ :D

TRam_
08.06.2012, 01:11
Есть люди которым нужен комфорт, а есть те, кому нужен конструктор. Навряд ли кому-нибудь из первого типа взбредёт в голову почистить карбюратор, перепаять в нём жиклёры холостого хода или прокачать тормоза. А мне, как наследственному волгарю, это нравится.

Garikk
08.06.2012, 01:56
Конструкторы разные бывают...
Например комфортные конструкторы ;) Что кстати и к старым БМВ относится

ishikh
08.06.2012, 12:07
Вот будетНе будет.

требовательного осадили говоришь ...Этот требовательный в первый день своей работы отобрал 11 талонов. После этого на него ТЧЗЭ и другие стали смотреть не как на требовательного, а как на е.нутого.(Оно так и есть)

Женя, ты закреплен на определенной машине? (Все упирается в это, я писАл выше.)
И питерские моторвагонники - отдельный разговор, чего одни только ваши оттюненые пульты стоят. Культурная столица, че.:)

Женя, а почему Сапсаны нах? Получай права и пробуй, а вдруг понравится? Но там сам ничего не подкрутишь, и, увы, стекла не попротираешь.:)
Между тем, в "Аэроэкспрессе"("РЭКС" тоже, ибо дочерняя компания) и на Сапсанах(хотя "пригород" и сапсаны сравнивать несколько не корректно) локомотивная бригада занимается тем, чем ей положено - эксплутацией ПС, не путать с наездничеством! А эксплуатацией! Ремонтом занимаются слесаря. Так и должно быть.
А фанатизЬма вроде лазания в снег по сугробам, чтобы отбивать карманы автодверей, или подвагонные ящики я не понимаю. Ну разве что перед постановкой на ТО-3/ТР-1, перед заходом на канаву, чтоб слесаря в воде не лазили.

Добавлено через 8 минут
"Мало кто знает (об этом даже не упоминается в технической литературе), но конструктивно у этих дверей предусмотрено два режима: «зимний», когда в нормальном положении двери закрыты (под собственным весом благодаря наклонным направляющим), и «летний» — в нормальном положении двери открыты."Вообще, летом можно было бы снимать эти двери совсем, если зимой они необходимы, то летом - совершенно ни к чему.

Evgenyi
08.06.2012, 15:17
Не знаю почему, но реально смешно же читать. Из серии волгарь то куда уж лучше БМВ
Женя, а почему Сапсаны нах?
Потому что я забыл поставить смйлик:). Это была неудачная шутка.

Женя, ты закреплен на определенной машине?
Закреплён. Был.

А фанатизЬма вроде лазания в снег по сугробам, чтобы отбивать карманы автодверей

Ну...вот здесь скользкий момент. подвагонку, конечно же отбивать ненужно. Нарастёт когда много снега- он сам отваливается. а вот автодвери - друзья, на мой взгляд - тут никуда не деться. Иначе там снег набивается в карман и подтаивает (тепло с вагона всё-таки проходит туда) они попросту замерзают и не открываются/не закрываются. К сожалению, это нужно делать, здесь уж никуда не деться. В лучшем случае замучаешься створки пинать бегать, в худшем - ещё жалобу настрочат, что половина дверей не открывается так ещё и накажут за это... Но есть и другой выход - не отбивать. Тогда - можно набрать газеты, сделать "Киришский факел" и им отогревать действительно замёрзшие створки. Помогает, проверено.

ishikh
08.06.2012, 16:51
ЭТ4А-001 завтра поедет в первый рейс с пассажирами по маршруту С.Петербург - Луга. Сегодня состоялась презентация в ТЧ-15 ОКТ. Фото можно посмотреть на фонтанке.ру .

Serg89
08.06.2012, 17:35
Не знаю почему, но реально смешно же читать. Из серии волгарь то куда уж лучше БМВ :D

Тут уж скорее Сапсан (Майбах), а АЭРО ЭД4М(Лада Гранта) с Дезиро(новым БМВ М3).:D
Меня своя Гранта на экспрессах устраивает, а М3 годика через 1-1.5.:cool: Ноэто уже не Перерва, а Домодево или их Рексы.

Oleg Izmerov
08.06.2012, 17:38
ЭТ4А-001 завтра поедет в первый рейс с пассажирами по маршруту С.Петербург - Луга. Сегодня состоялась презентация в ТЧ-15 ОКТ. Фото можно посмотреть на фонтанке.ру .
http://www.baltika.fm/news/28829
"Российский «Сапсан» для пригородных перевозок представили журналистам

Российский «Сапсан» для пригородных перевозок. Сегодня в депо "Петербург-Балтийский" журналистам представили новый электропоезд ЭТ4А, который вскоре будет курсировать до Луги и обратно. Для пассажиров там появится кондиционер в каждом вагоне, туалеты и подъемники для людей с ограниченными возможностями. Ходовые качества состава, произведенного на Торжковском заводе, уникальны, говорит начальник депо «Балтийский» Тимур Кунин.

Принципиально новый электропоезд, который оборудован асинхронным тяговым приводом. Скорость средняя - на 17% больше, расход электроэнергии на 13% меньше, чем у штатного электропоезда. Плюс к тому - межремонтные периоды больше, соответственно, это ведет к снижению расходов как по содержанию данного электропоезда в эксплуатации, так и по его техническому обслуживанию.

Стоимость проезда на новой электричке не будет повышенной."

http://www.youtube.com/watch?v=PFLij2xkxy8&feature=youtu.be

Nomen Nescio
08.06.2012, 17:50
Интересно, чем же уникальны ходовые качества ЭТ4А относительно остальных, если экипажная часть там родом из 60-х годов прошлого века и используется на подавляющем большинстве электропоездов СНГ? :rofl:

Или имеется в виду уникальность в отрицательной плоскости?

Oleg Izmerov
08.06.2012, 17:56
Интересно, чем же уникальны ходовые качества ЭТ4А относительно остальных, если экипажная часть там родом из 60-х годов прошлого века
Американцы ездят на ходовой 40-х годов. И не парятся :D
http://image1.masterfile.com/em_w/00/06/65/700-00066556w.jpg

Nomen Nescio
08.06.2012, 18:15
Но это вовсе не означает, что нужно топтаться на месте или заявлять об уникальности древнейших и широко распространённых решений.

Oleg Izmerov
08.06.2012, 19:14
Но это вовсе не означает, что нужно топтаться на месте .
Давайте оставим лозунги Болотной, а сами будем исходить из того, надо оно технически, или нет.

Digger
08.06.2012, 19:41
Снова пытаются выдать какашечку(ЭТ4А) за конфеточку(цивильный пригородный поезд), печально. Салон убог чуть более, чем полностью: СР3, что называется, детектед. Снова эти ужасные тамбура, Олег наверное щщастлив, что они есть и опечален, что этого сарайчика в Брянске не будет. Посмотрите на шкодовский электропоезд на Украине: красота, чистота и комфорт! К-о-м-ф-о-р-т! А у нас сарайчик покрасили, форму кабины поменяли, ТЭДы другие поставили(разработка Сколково, не иначе), на сидениях обшивку поменяли и кондиционеры поставили(2012 год, ага), только внутри сарай сараем быть не перестал.

Nomen Nescio
08.06.2012, 19:44
Для полного счастья под неё подкатят и оригинальные, технически достаточные тележки:
http://scotch13.narod.ru/terijoki/sr3t.jpg
(фото найдено на просторах Тырнетов)

Serg89
08.06.2012, 20:29
Однако в серийное производство их запустят в зависимости от дотаций российским железным дорогам из федерального бюджета.

Деньги на Ауди для начальства НОД есть, а тут нет.:eek:

Добавлено через 1 минуту
Снова пытаются выдать какашечку(ЭТ4А) за конфеточку(цивильный пригородный поезд), печально. Салон убог чуть более, чем полностью: СР3, что называется, детектед. Снова эти ужасные тамбура, Олег наверное щщастлив, что они есть и опечален, что этого сарайчика в Брянске не будет. Посмотрите на шкодовский электропоезд на Украине: красота, чистота и комфорт! К-о-м-ф-о-р-т! А у нас сарайчик покрасили, форму кабины поменяли, ТЭДы другие поставили(разработка Сколково, не иначе), на сидениях обшивку поменяли и кондиционеры поставили(2012 год, ага), только внутри сарай сараем быть не перестал.


ЭД4М-500 чуток получше будет, хотя тот же сарай.

Evgenyi
08.06.2012, 23:18
Возможно, корреспондюги имелли в виду то, что она ассинхронная...

Digger
09.06.2012, 00:10
На чем "инновация" и заканчивается. Остальные "блага" это те, которые в европах в порядке вещей. А у нас кондиционер поставили в электрику(и пофиг, что его не включают): "Вау, как круто!"

Evgenyi
09.06.2012, 00:27
Не, ну ассинхронники то на приводе это действительно плюсик. а вот остальное...имеет место этот плюс свести на нет. С точки зрения эксплуатации - если электронника действительно удачна будет и будет по минимум давать сбои (ну от них к сожалению не уйти), то действительно аппарат стоящий. А вот с комфортом, к сожалению, палка о двух концах. С одной стороны - он необходим для нормальных людей. Но если вспомнить, что ещё есть и неадекватно-ягуарные люди, то задумываешься - сделать её комфортной или же противовандальной. Сделал противовандальной - в ущерб комфорту. Сделал комфортной - теперь следи чтоб не заблевали/зарисовали/разломали/пообдирали.
Вот в чём дело, НА МОЙ ВЗГЛЯД.

sas
09.06.2012, 08:20
Да пассажирам пофигу, асинхронная она или нет. Главное что бы комфортный салон был.

Oleg Izmerov
09.06.2012, 08:30
Да пассажирам пофигу
:rofl:
Это позволит, не увеличивая число моторных вагонов, увеличить ускорение и сократить время в пути.
Дальше нужен переход на кузов из нержавейки, спроектированный с использованием МКЭ-моделирования, что позволит снизить вес тары и расход электроэнергии при больших ускорениях состава.

Digger
09.06.2012, 10:44
Да пассажирам пофигу, асинхронная она или нет. Главное что бы комфортный салон был.
Ну вот пассажиры и увидят обновление снаружи, а после - все то же говнище внутри и будут несколько разочарованы. Наверняка и кондиционер не будут включать, раз в "спутниковских" ЭД4М с ПСД кондиционер не включают. Вот они, технологии. 2012 год, а пригородная электричка внутри похожа на вагон для спецконтингента, дермантин только снять с лавок и окна железом заварить - так не отличишь. Разве что конвоя нет. Только если спецконтингент едет вообщем-то нахаляву, то пассажиры платят бабл.

Попробую специально для Олега Измерова показать наглядно:

Вот шкода двухэтажная.
http://www.trans-port.com.ua/uploads/posts/2012-03/1331741978_skoda1.jpg

Ее салон:
http://www.trans-port.com.ua/uploads/posts/2012-03/1331741917_skoda2.jpg

А вот салон наших электричек:

ЭД4М "Спутник":
http://73km.ucoz.com/_ph/9/2/113070617.jpg
(это "повышенная комфортность" такая, бгг)

ЭР2:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/ed9t-0008.18/0_52a8f_2b50b345_L

ЭД4М:
http://www.ruz.net/~trans/media/pictures/ed4m-0087salon.jpg

Разница, как говорится, налицо.


ЗЫ: Все снимки найдены через поисковик в интернете и из открытых источников, ссылки в линках изображений.

Oleg Izmerov
09.06.2012, 11:30
Сделал комфортной - теперь следи чтоб не заблевали/зарисовали/разломали/пообдирали.

Проблема решается вот ЭТИМ:
http://hiblogger.net/img/userfiles/2010/12/28/96193/11-eg754.jpg
А там где железнодорожники свиньи, там и электрички такие.

fasttrain
09.06.2012, 12:13
Интересно, чем же уникальны ходовые качества ЭТ4А относительно остальных, если экипажная часть там родом из 60-х годов прошлого века и используется на подавляющем большинстве электропоездов СНГ? Похоже, что первый отечественный электропоезд с нормальными ускорениями (ЭД6 не в счет), поэтому и средняя скорость выше при рассчетном перегоне.
Интересно послушать очевидцев что там с плавностью хода.

Добавлено через 3 минуты
Из статьи об ЭР2 в Википедии:
"Мало кто знает (об этом даже не упоминается в технической литературе), но конструктивно у этих дверей предусмотрено два режима: «зимний», когда в нормальном положении двери закрыты (под собственным весом благодаря наклонным направляющим), и «летний» — в нормальном положении двери открыты."
Это про тамбурные двери. Интересно, а в новых ЭД4М такая возможность есть?Я замечал, что у ЭД4М двери всегда, кроме приличных кривых, скатываются по направляющим в закрытое положение в то время как у ЭР2 они катаются как попало. В ЭД4М открываемая дверь всегда стремится закрыться за тобой, а у ЭР2 нет - и в момент прохождения это даже удобнее. :)

ishikh
09.06.2012, 14:41
А там где железнодорожники свиньи, там и электрички такие. Такие как на фото чтоль?

Чел, не неси х..ню, пожалуйста. Ни я, ни Nomen, ни пророк, ни один железнодорожник не виноват в том, что скот жрет ягу и срёт между вагонов. То что наши электрички трех разных направлений заблеваны и загажены - далеко не наша вина.

Evgenyi
09.06.2012, 15:12
А там где железнодорожники свиньи, там и электрички такие.
Олег, я может не так прочитал вашу мысль, но можете указать связь между свиньями-железнодорожниками и загживанием бескультурными пассажирами тамбуров, вагонов и переход.площадок?

Digger
09.06.2012, 15:12
Проблема решается вот ЭТИМ
Олег, открытый туалет - не есть стопроцентная гарантия того, что некоторая категория пассажиров будет им пользоваться.


А там где железнодорожники свиньи, там и электрички такие.
То есть, загаженный неким товарищем, решившим в электричке Москва - Владимир(нуачо?) не утруждать себя прогулкой до туалета, а справить нужду здесь и сейчас, тамбур - есть вина железнодорожников? Этапять снова и снова Вы сливаетесь, не приведя аргументов. Уже даже не интересно становится.

А про Вас здесь уже все в курсе :) Но как это все связывается с туалетом для людей с ограниченными возможностями? :)

Oleg Izmerov
09.06.2012, 15:21
Олег, я может не так прочитал вашу мысль, но можете указать связь между свиньями-железнодорожниками и загживанием бескультурными пассажирами тамбуров, вагонов и переход.площадок?
Связь самая что ни на есть прямая.

Когда РЖД хотят поддерживать в вагонах чистоту и порядок, они находят возможности, когда не хотят, они позволяют развести бардак.

А поведение пассажиров определяется тем, защищает ли дорога порядочных пассажиров от единичных скотов или позволяет перейти к массовому скотству. Вообще дороге нельзя давать никаких новых электричек, пока не научатся брать со всех плату за проезд, обеспечивать работу туалетов, обеспечивать общественный порядок, не позволять превращать электропоезда в базар, и так далее. Проблема не в пассажирах, проблема в железнодорожниках.

Ну посмотрите в Белоруссии - там ВЕЗДЕ чистота. Потому что там не кивают на то, какой народ. Там просто заставляют соблюдать чистоту, переходить на зеленый, не брать взяток и т.п. Вот у РЖД есть свое хозяйство, поезда, так пусть в них белорусскую чистоту и порядок и наведет.

ishikh
09.06.2012, 15:27
Проблема в начальстве, а какие они железнодорожнки, если у большинства (как и у главаря) нету никакого профильного образования, связанного хоть как то с ЖД?
Главное, чтоб "менеджмент был эффективный"(с), а на остальное - пофиг.

Oleg Izmerov
09.06.2012, 15:29
Проблема в начальстве, а какие они железнодорожнки, если у большинства нету никакого профильного образования?
О чем и речь. И, похоже, после приватизации РЖД еще хуже будет.

ishikh
09.06.2012, 15:30
Вы сами себе противоречите?

ЭТ4А-001 успешно выехала в первый рейс, кстати.

Evgenyi
09.06.2012, 15:31
Я вас понял Олег, спасибо. Ну, от себя пару комментариев:

1. Когда РЖД хотят поддерживать в вагонах чистоту и порядок, они находят возможности, когда не хотят, они позволяют развести бардак.

Олег, тут есть одно но - все не переловишь. Даже если Вы его поймаете, всёравно толку ноль. Потому что он знает, что ему за это ничего не будет. Значит, можно и даже гадить. К сожалению, это вовсе не путь.

пока не научатся брать со всех плату за проезд, обеспечивать работу туалетов, обеспечивать общественный порядок, не позволять превращать электропоезда в базар, и так далее.

2. Железнодрожников я защищать не буду, а просто приведу факты:
-Туалеты. Они открыты, работают, при постановке в депо чистятся, ремонтируются, заправляются. Теперь неприятный факт - как ты не чисти не ремонтируй - вышла электричка с исправным, чистым туалетом. Съездили в Волховстрой или Будогощь или ещё куда - всё. Обратно приезжаем - кран сломан. трубка украдена, ручка подкрадена, стены и пол, простите, засраны. и что здесь НЕ сделали железнодорожники чтоб этого небыло?

-общественный порядок.
Да, тут соглашусь. Транспортная мили...ой, простите, полиция, поезда сопровождает крайне редко. Но даже если и сопровождает - закон, зачастую, если и не на стороне нарушителя, то всёравно ему ничего не будет по этомуже закону. такие уж у нас законы.

-Оплата. Тут уж сделано, я считаю, даже с огромным перебором. Турникеты и постоянный контроль. А всех зайцев физически не переловить. Выход есть только один - проводники в вагонах, которые без билета не пустят.

Вот, на мой взгляд, картина такова на сегодняшний день. Здесь, похоже, виноват низкий уровень культуры и развитость быдла. И с этим бороться невозможно, пока "быть быдлом" станет не модно и позорно. Ну а пока это в порядке вещей.....

Oleg Izmerov
09.06.2012, 15:32
Вы сами себе противоречите?

"Железнодорожники" - все, кто относится к РЖД.


Олег, тут есть одно но - все не переловишь. Даже если Вы его поймаете, всёравно толку ноль.

http://banker.ua/bank_news/govregulations/2010/10/11/1180443348/
Надо не изображать в лицах басню "Кот и повар", а выходить с поправками в Кодекс об административных правонарушениях.

-Туалеты. Они открыты, работают, при постановке в депо чистятся, ремонтируются, заправляются. Теперь неприятный факт - как ты не чисти не ремонтируй - вышла электричка с исправным, чистым туалетом. Съездили в Волховстрой или Будогощь или ещё куда - всё. Обратно приезжаем - кран сломан. трубка украдена, ручка подкрадена, стены и пол, простите, засраны. и что здесь НЕ сделали железнодорожники чтоб этого небыло?
Не взыскали нанесенный ущерб.
Почему в любом гипермаркете с туалетом все в порядке?

Да, тут соглашусь. Транспортная мили...ой, простите, полиция, поезда сопровождает крайне редко. Но даже если и сопровождает - закон, зачастую, если и не на стороне нарушителя, то всёравно ему ничего не будет по этомуже закону. такие уж у нас законы.
Ну, покажите закон, который защищает порчу и хищение чужой собственности.Потом, статью 20-21 КоАПР кто отменял? Кто отменял статью за незаконное предпринимательство?

-Оплата. Тут уж сделано, я считаю, даже с огромным перебором. Турникеты и постоянный контроль. А всех зайцев физически не переловить. Выход есть только один - проводники в вагонах, которые без билета не пустят.
Так что у вас тратятся на дурникеты, пусть тратятся на проводников. Почему-то в пригородный автобус без билета не посадят.

Еще раз в Белоруссии никто на "неразвитость" не кивает. Там другая раса живет? :)

ishikh
09.06.2012, 15:39
"Железнодорожники" - все, кто относится к РЖД.
Бред. Что, те кто работает в "Регион-экспрессе" или "Аэроэкспрессе" не являются железнодорожниками уже, все? Покинул PID, значит не железнодорожник?
Жаль, видимо с 14.06.12 я не железнодорожник уже буду, вот блин.:(

Oleg Izmerov
09.06.2012, 15:52
. Что, те кто работает в "Регион-экспрессе" или "Аэроэкспрессе" не являются железнодорожниками уже, все?
Имелось в виду, что ж.д. менеджеры тоже железнодорожники. :D

ishikh
09.06.2012, 15:58
Имелось в виду, что ж.д. менеджеры тоже железнодорожники. :D
О да, самые, что ни на есть.:rofl:

Oleg Izmerov
09.06.2012, 16:00
О да, самые, что ни на есть.
Ну так остальные-то от них не независимы. :rofl:

Digger
09.06.2012, 16:08
Ну посмотрите в Белоруссии... Там просто заставляют соблюдать чистоту, переходить на зеленый, не брать взяток и т.п.
Меня всегда очень забавляет, когда отдельные товарищи судят о Белоруссии "там та-а-а-к круто, Бацка молоток ва-а-аще!", мол, живут все хорошо, коррупции нет, везде доброта и понимание порядок сто процентный - ну чем не Европа? Только вот незадача: почему тогда тысячи белорусов едут на заработки в Россию? От хорошей жизни? :D Про отсутствие коррупции порадовало: и пацана 20-летнего поделом расстреляли, значит?

Снова слив. Фу.

Oleg Izmerov
09.06.2012, 16:15
Теперь понятно, почему в России уровень жизни выше: на Мосузле собирают экскременты пассажиров и отправляют на экспорт по Войновичу. :rofl:

http://www.kapital-rus.ru/index.php/news/209182/
"В Петербурге представили новый российский электропоезд ЭТ4А

В пятницу, 8 июня, в моторвагонном депо Санкт-Петербург-Балтийский прошла презентация нового электропоезда ЭТ4А производства ОАО "Торжокский вагоностроительный завод". С 9 июня поезд начнет регулярно курсировать на участке Санкт-Петербург – Луга.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Октябрьской железной дороги по пассажирским перевозкам Василий Голубцов, генеральный директор ОАО "Торжокский вагоностроительный завод" Дмитрий Карпенко, генеральный директор ЗАО "Центральный научно-исследовательский институт "ТрансЭлектроПрибор" Виктор Шелест, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга Станислав Попов.

По словам генерального директора ЗАО "Центральный научно-исследовательский институт "ТрансЭлектроПрибор" Виктора Шелеста, ЭТ4А - первый в России электропоезд с асинхронным тяговым приводом. Все программное обеспечение и оборудование было разработано и произведено на отечественных предприятиях. Основная техническая особенность поезда – это поосный тяговый привод, который позволяет значительно повысить надежность и сроки эксплуатации подвижного состава. В процессе движения в случае отключения или отказа одного из преобразователей двигателя нет необходимости отцеплять вагон. Поезд отключает вышедший из строя элемент и продолжает движение.

«В моторвагонное депо Санкт-Петербург-Балтийский поступил абсолютно новый подвижной состав – электропоезд ЭТ4А. Данный поезд пока единственный в России, он был построен на Торжокском вагоностроительном заводе и будет эксплуатироваться на Октябрьской железной дороге, которая станет своего рода опытным полигоном для нового подвижного состава. Транспортное развитие требует новых технологий. Данный электропоезд – отличный пример последних отечественных разработок, направленных на более качественный уровень обслуживания пассажиров пригородного комплекса», - отметил в приветственном слове Василий Голубцов.

Как отметил гендиректор ОАО "Торжокский вагоностроительный завод" Дмитрий Карпенко, электропоезд отличают новые тяговые характеристики, экономия электроэнергии и возможность двигаться с большими средними скоростями. Это позволит повысить эффективность пригородных перевозок.

Электропоезд ЭТ4А с асинхронным тяговым приводом и микропроцессорной системой управления построен на ОАО "Торжокский вагоностроительный завод" по инициативе ОАО "РЖД" для обеспечения пригородных пассажирских перевозок на электрифицированных участках железных дорог с низкими и высокими платформами. Первый состав поступил на Октябрьскую железную дорогу в мае 2012 года. Он будет обслуживаться в моторвагонном депо Санкт-Петербург-Балтийский (ТЧ-15).

Конструкционными особенностями поезда также являются: герметизированные межвагонные переходы и прислонно-сдвижные двери для высоких и низких платформ; система кондиционирования воздуха в салонах, вентиляция тамбуров. Кроме того, в головные вагоны инвалидными подъемниками и местами для проезда инвалидов в колясках.

По материалам пресс-службы ОАО «РЖД» http://press.rzd.ru/"

сандро
09.06.2012, 17:10
Жалко что только один. Надо будет прокатиться. Телеги я так понял старые остались. Что же нового в этой машине кроме рожи и дверей?

Oleg Izmerov
09.06.2012, 17:59
У ЭТ4а - привод. Теперь с асинхронным.

Evgenyi
10.06.2012, 09:15
Кстати насчёт кондишек - на новых ЭД4м их активно включают! Работает, чёрт его возьми.

Digger
10.06.2012, 10:33
На мосузле, во всяком случе в электричках Москвы-2 на включенный кондиционер попал всего один раз :crazy: Его даже в ПСДшных ЭД4М, ставящихся под "спутник"(с обычным салоном :rofl:) не включают.

EKim
10.06.2012, 13:10
Связь самая что ни на есть прямая.

Когда РЖД хотят поддерживать в вагонах чистоту и порядок, они находят возможности, когда не хотят, они позволяют развести бардак.



Олег, чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Oleg Izmerov
10.06.2012, 17:23
Олег, чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Чисто не там где метут, а там, где заметают. :D

Ted Flockhart
11.06.2012, 16:03
Похоже, что у ЭТ4А, да и всего, что будет дальше "изобретено" в России, практически нет шансов, я так понимаю, все ласточкоподобные заполонят. Или нет?

М. Иванов
11.06.2012, 16:42
С ЭТ4А ситуация сложная. Идеи там могут быть хорошие, но вот реализация и ЦНИИ ТЭП, ДальСвязь и ТорВЗ всегда хромала. Вспомним хотя-бы историю с ДТ1. Насколько мне известно у ТЭПа-ДальСвязи длительное время была напряженная финансовая ситуация, что, в свою очередь, привело к уходу многих специалистов. Поэтому надежность электрооборудования ЭТ4А вызывает опасения. Если опытная эксплуатация пойдет неважно, то, боюсь, это действительно поставит крест на отечественных разработках. Повторится история с Соколом, когда все разработки ЦНИИ СЭТ по тяговому приводу были выброшены в ведро без рассмотрения, что там плохо, а что хорошо. Да и с ЭТ2А так же вышло.

Shney
11.06.2012, 16:45
С ЭТ4А ситуация сложная. Идеи там могут быть хорошие, но вот реализация и ЦНИИ ТЭП, ДальСвязь и ТорВЗ всегда хромала.
Реализация по моему в России в последнее время всегда хромает. Что не поезд, так идея хорошая, а реализация фигня.

М. Иванов
11.06.2012, 16:52
Потому что подвижным составом пытаются заниматься все кому не лень. В то же время известно, что такие вещи нигде в мире "на коленках" не делаются. Это первое. Второе - РЖД ведет себя подобно подростку-максималисту: "А она (он) меня не любит - пойду утоплюсь", в смысле: с первого раза не получилось - пойдем другим закажем. А с АТП так не получиться, если его создавать с нуля, то потребуется длительный период доводки. Достаточно посмотреть на гор.электротранспорт: у нас в Питере долгое время плевались и на коллекторный тиристорый привод и на асинхронный. Теперь же и при модернизации старых машин в техзадании прописывают установку АТП.

Oleg Izmerov
11.06.2012, 19:12
Второе - РЖД ведет себя подобно подростку-максималисту: "А она (он) меня не любит - пойду утоплюсь", .
Похоже, что РЖД интересует только вопрос, как подороже продаться при приватизации. Ради этого и вся ласточкосапсанообразная ерунда.

Ted Flockhart
12.06.2012, 01:43
Да, так и есть, к сожалению. Было бы им интересно что-то, кроме денег, этот ЭТ4А вышел бы в свет несколько лет назад и, скорее всего, в лучшей форме.

Shney
13.06.2012, 01:28
Да, так и есть, к сожалению. Было бы им интересно что-то, кроме денег, этот ЭТ4А вышел бы в свет несколько лет назад и, скорее всего, в лучшей форме.

У торжка всегда только одно выходит.

ishikh
14.06.2012, 11:39
У торжка всегда только одно выходит.
Не всегда. ЭТ2М - очень неплохой постояннотоковый электропоезд. :cool:Я говорю сейчас с т.з. ремонтного персонала/лок.бригады, а не пассажиров.

ishikh
14.06.2012, 19:24
ЭД4М-0405 стояла днем во Фрязево с надписью "Обкатка" на машрутных табло. В 0405 уже стоят новые сиденья в вагонах, подобные тем, которые устанавливают сейчас в Аэроэкспрессах.

Серокой
14.06.2012, 21:25
В 0405 уже стоят новые сиденья в вагонах, подобные тем, которые устанавливают сейчас в Аэроэкспрессах.

А окраска? Не РЭКС, случайно?

ishikh
15.06.2012, 01:14
А окраска? Не РЭКС, случайно?
Не в курсе...:confused:

Вчера еще экспрессом Москва - Владимир в 21.00 пошла... ЭР2Р-7048.:russian:

Серокой
15.06.2012, 02:38
Не в курсе...:confused:
Я уже нашёл )
"С завода имел корпоративную серо-красную окраску РЖД. ©"


Вчера еще экспрессом Москва - Владимир в 21.00 пошла... ЭР2Р-7048.:russian:
Это конечно жуть... За такие деньги - обычную зелёную!
А вот в Перерву пришла ЭР2Р-7050. Единственная Эрка, приписанная к Перерве. Потому что новые составы идут в другие депо. )

Shney
15.06.2012, 02:58
А вот в Перерву пришла ЭР2Р-7050. Единственная Эрка, приписанная к Перерве. Потому что новые составы идут в другие депо. )

Эта эрка с Куровской а не перервы. И приписка Куровская лет как 10 уже.

r22-41
15.06.2012, 11:45
Эта эрка с Куровской а не перервы. И приписка Куровская лет как 10 уже.

я бы не был столь категоричен ... всё имеет свойство меняться ... состав ЭР2Р-7050 на данный момент приписан к ТЧ-3 (сделали так сказать родственный обмен на ЭД4М -0182):o

Serg89
15.06.2012, 12:41
Не было никакого обмена. Ещё в 2011 когда ЭД4-14 отдали Тулякам, на 182 сломался контроллер машиниста и машину на долго в тупик убрали. И, как всегда никто не знает, ка к там чёт починить и лень начальству было отправить на завод или прислать суда ремонтников. В итоге эта лень довела, что зимой и весной 2012 бомжи и охотники за металлом с неё поукрали кучу межвагоннок и прочей медной радости с проводкой. Ещё год и станет такой же выпотрошенной, как ЭД4э-0001.

Поэтому и пригнали весной 7050, пока 182 покоится с миром. Да парочку ЭМ2 у нас тоже в тупиках разобрали и тока место занимает стоя уже 1.5 года без дела.

Серокой
15.06.2012, 13:12
Да, на ЭР2Р-7050 на бортах жёлтым по зелёному написано "Перерва", так что...
А вот 182-я да, долго стояла в тупике в депо, затем совсем пропала. Про то, что потырили межвагонные соединения, слышал. Жалко. Кроме того, это первая ЭД4М с тамбурами без вентиляции :( , калориферным отоплением и с откидывающимися окошками. Самый новый состав в Перерве...

Evgenyi
15.06.2012, 14:08
Не всегда. ЭТ2М - очень неплохой постояннотоковый электропоезд. :cool:Я говорю сейчас с т.з. ремонтного персонала/лок.бригады, а не пассажиров.

Аналогично. С точки зрения технической - никаких притензий. Удачный аппарат. Хотя придирок мелких - хватает. как то на части ЭТ2М (в основном первые сотые номера) довольно нежный привод автодверей. Это слабое место. Это есть.

А с точки зрения пассажира - ну ЗА ВСЕХ НЕ СКАЖУ, но лично мне чтоб доехать до деревни никакого особого комфорта ненадо.Лично мне того, что есть хватает полностью.

Serg89
15.06.2012, 14:45
Да, на ЭР2Р-7050 на бортах жёлтым по зелёному написано "Перерва", так что...
А вот 182-я да, долго стояла в тупике в депо, затем совсем пропала. Про то, что потырили межвагонные соединения, слышал. Жалко. Кроме того, это первая ЭД4М с тамбурами без вентиляции :( , калориферным отоплением и с откидывающимися окошками. Самый новый состав в Перерве...

Да хоть на ПИД окрасе. Когда пришла в марте в зелёно-салатовым была с припиской Куровской, в мае её покрасили перерванские цвета. Два раза ездил на ней, что в старом и нашем окрасе. Правда в кабине так и срач и остался. Таже на комиссионном не удосужились уборкой заняться в кабинах. Из разряда "не наша, да скоро обратно вернут и нет смысла гемороиться"

По логике 182 должны на КР-1 оправить, ибо если не меняли регламент, то первый КР-1 через пять лет. Или как щас?

ishikh
15.06.2012, 14:47
Аналогично. С точки зрения технической - никаких притензий. Удачный аппарат. Хотя придирок мелких - хватает. как то на части ЭТ2М (в основном первые сотые номера) довольно нежный привод автодверей. Это слабое место. Это есть.

А с точки зрения пассажира - ну ЗА ВСЕХ НЕ СКАЖУ, но лично мне чтоб доехать до деревни никакого особого комфорта ненадо.Лично мне того, что есть хватает полностью.

Двери - да, с украинскими приводами завод промахнулся. И там не первая сотня номеров, там с первого (028) до последнего (143) с такими приводами. Зимой вообще пипец.
Про деревню - аналогично. МНЕ для 1,5 часовой поездки хватает того уровня "комфорта", что там есть.:drinks:

r22-41
15.06.2012, 15:10
Не было никакого обмена.
Ага ... "Пролёткину и К" расскажи про это:o

Серокой
15.06.2012, 15:11
Да хоть на ПИД окрасе.

Ну вообще-то ПТЭ требует указывать правильную приписку. Если в малярке решили нанести тот трафарет, который был под рукой, то они не правы.
Кстати, была ЭРка с ярославского направления, так и бегала сине-голубая, не перекрашенная.

____
Доб.: Ай, нет! Я неправ, перечитал ПТЭ, там сказано: "на моторвагонном подвижном составе ... наименование депо или другого предприятия приписки". И не сказано, что оно должно быть правильным. :)

Shney
15.06.2012, 15:12
А между тем 7050 была последняя эрка на казанке

Серокой
15.06.2012, 15:12
МНЕ для 1,5 часовой поездки хватает того уровня "комфорта", что там есть.:drinks:

Поездка до Твери на пластиковых сидениях мне тоже запомнилась... Мне и моей заднице. )

ishikh
15.06.2012, 15:35
Поездка до Твери на пластиковых сидениях мне тоже запомнилась... Мне и моей заднице. )
Что значит "мне тоже"? Я не говорил, что поездки на дачу мне чем-то запоминаются.;) Я ездил от Москвы до Питера и обратно более 10 раз на электропоездах ЭТ2М в 2009-2010 годах. И в памяти осталось лишь впечатление от поездок, а не от лавок, почему-то.

Серокой
15.06.2012, 16:01
Что значит "мне тоже"?

Это "тоже" в смысле - тоже, как и оппонентами, которым вы возражаете про ЭТ2М.
Фигура речи в общем.

Serg89
15.06.2012, 20:11
Ага ... "Пролёткину и К" расскажи про это:o


После отпуска расскажет пускай за водочной погодой.:o А так обычный займ у другого депо, а не обмен.

Denis
16.06.2012, 00:39
Похоже, что РЖД интересует только вопрос, как подороже продаться при приватизации. Ради этого и вся ласточкосапсанообразная ерунда.
Олег, всё гораздо проще. РЖД выступает заказчиком и в отличие от "старых добрых времён", когда заводы жили по принципу "жри что дают", требует от производителя выполнения техзадания.

sas
16.06.2012, 01:28
Хочется в это верить, но думаю загадывать пока рано. Как только "Ласточки" пойдут в большую серию, тогда будет 100% ясно, что РЖД требует от производителя выполнения техзадания.

Серокой
16.06.2012, 01:49
Ласточка как замена пригородному ЭД4М, останавливающимуся у каждого столба- не верится что-то...

Oleg Izmerov
16.06.2012, 07:54
Хочется в это верить, но думаю загадывать пока рано. Как только "Ласточки" пойдут в большую серию, тогда будет 100% ясно, что РЖД требует от производителя выполнения техзадания.
"Ласточек" нет в типаже подвижного состава РЖД. То-есть, сначала РЖД дает одно задание, как заказчик, а потом приходит Сименс и начинается принцип "жри что дают":rofl:

Вот у нас типаж.
http://www.emupages.narod.ru/biblio/publication/03os0017/03os0017.htm
Под него в пригородном подходит именно ЭД4М. Ласточка не подходит.

Ted Flockhart
16.06.2012, 11:33
Олег, Железнодорожный транспорт, 2003, No2, с.14-20.

Оно не менялось с тех пор?


ЭД4М пока что не совсем подходит, однако, Дезиро, как я понимаю, вообще не имеет возможности переформирования:
Конструкция моторвагонного подвижного состава должна предусматривать возможность формирования его с различным числом вагонов и различным соотношением моторных и прицепных вагонов, что необходимо для гибкой адаптации тяговых свойств поезда под условия эксплуатации. В условиях неравномерности пассажиропотока обеспечение возможности обращения короткосоставных сцепов на участках с меньшими пассажиропотоками, а также в вечерние и ночные часы на всех участках, может дать значительное сокращение эксплуатационных расходов за счет экономии электроэнергии и уменьшении затрат на обслуживание подвижного состава. Однако требование обеспечения возможности изменения составности поездов в течение суток влечет за собой необходимость применения автоматических комбинированных автосцепок для соединения пневматических и электрических цепей.

НО кое-что работает соооовершенно против ЭД4М и остального российского барахла:
Принципиальной особенностью типажа является требование о применении на электро- и дизель-поездах энергосберегающего тягового привода в основном с использованием асинхронных двигателей. Электрооборудование электропоездов постоянного тока напряжением 3 кВ и переменного тока 25 кВ, 50 Гц должно быть максимально унифицировано. В основу унификации моторных вагонов должно быть положено использование силового модуля с системой управления, включающего в себя один трехфазный инвертор и два асинхронных тяговых двигателя. По заявке железных дорог предусмотрено создание двухсистемных электропоездов местного сообщения и высокоскоростных.

Да, ЭТ4А только что появилась, но это только что, еще испытания и т.д. и т.п. А есть уже готовый продукт, причем отличный.


Олег, а какое задание РЖД дало Siemens?

Garikk
16.06.2012, 11:36
Под него в пригородном подходит именно ЭД4М. Ласточка не подходит.

А типаж не могли с 2003 года поменять? А то как никак 10 лет почти прошло

Serg89
16.06.2012, 11:56
Особенно на после кризисный период. А то осталось со времён первого правления Путина.

Ted Flockhart
16.06.2012, 22:29
Извините за оффтоп, но, может, кто-то знает, какая система управления ТЭД применялась на поездах Синкансен серии 0?

Nomen Nescio
17.06.2012, 14:02
Согласно брошюре И. Киселёва "Высокоскоростные поезда мира" у нулевой серии было ступенчатое регулирование напряжения на ТЭД. Т.е контакторная система управления.

Evgenyi
17.06.2012, 20:48
Друзья, я ищу схемы ЭР22. Есть где такие?

Nomen Nescio
17.06.2012, 21:05
Жень, хочешь голову сломать?! :crazy: Схема ЭР2Р и то легче.

(у коллеги есть мешанина из схем чистой 22-й, 22Маши и 22Вани, но всего понемногу от каждой. могу запросить и отсканировать.)

Evgenyi
17.06.2012, 23:55
Буду очень благодарен. Очень интересно чего они там понаворотили и как оно работало.
Нужна схема обычной ЭР22, полный набор (схема силовая, моторного, прицепного вагона, ЦУ вагонов, вобщем все). У неё презик на моторе был вроде?

Вобщем, если найдётся - буду очень благодарен.

Nomen Nescio
18.06.2012, 00:06
У ЭР22 на моторе был полный боекомплект, так что там можно было ездить на одной башке, или на поезде, состоящем только из моторных вагонов. Пр-ль у неё был вообще трёхмашинный: двигатель-альтернатор-генератор, =3000/3~220/=140, соответственно.

Oleg Izmerov
18.06.2012, 08:26
А типаж не могли с 2003 года поменять? А то как никак 10 лет почти прошло
Могли, но не поменяли.

Т.е. РЖД совершенно разучилось быть заказчиком, и если раньше МПС тшательно изучало, что ему надо, то РЖД крутит, как танцовщица на шесте.

Serg89
18.06.2012, 10:49
В какие времена и при какой власти МПС так старалось?

Digger
18.06.2012, 11:13
Ну не стоит пускать лишней пыли в глаза, Олег. Типаж не меняли даже при МПС: как поехали в 1929 г. электросекции серии "С*" в Мытищи , так и ездят до сих пор. Называются по-другому, а не изменилось толком ничего, кроме отделки салона, окон и дверей. МПС заказывало сараи всю свою историю существования, РЖД заказывает их же.

Oleg Izmerov
18.06.2012, 11:51
В какие времена и при какой власти МПС так старалось?
В советские времена и при советской власти.

И, что интересно, именно советский типаж по некоторым типам подвижного состава и сегодня оказывается более оптимальным, чем российский.
Так, по магистральным тепловозам не оправдал себя переход в новом типаже от тепловоза 4000 л.с. на секкцию к 3400 л.с. на секцию. Из-за снижения скорости на руководящем подъеме возможности повышения весовой нормы поездов не были реализованы. Появление 2ТЭ70 с 4000 л.с. на секцию (по советскому типажу) оказалось более рациональным.

По электропоездам совершенн справедливой являлась ставка на составы большой вместимости (10 вагонов), т.к. при малых пассажиропотоках перевозки на электропоездах оказываются глубоко убыточными.

Добавлено через 22 минуты
Пример:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/377234.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
"проезд одного пассажира в электричке по Челябинской области обходится СПК в 43 рубля за 10 километров"
Это в разы больше стоимости проезда в НОРМАЛЬНОМ маршрутном такси на базе автобуса Peugeot Boxer с автоматическими дверями и высоким потолком салона.

ishikh
18.06.2012, 12:18
Это в разы больше стоимости проезда в НОРМАЛЬНОМ маршрутном такси на базе автобуса Peugeot Boxer с автоматическими дверями и высоким потолком салона. Примерно в полтора раза? Вы так сказали, что создается впечатление, что в Челябинске ну о-о-очень дешевые маршрутки.

Oleg Izmerov
18.06.2012, 12:23
Примерно в полтора раза?
В Брянске до 22-00 такое такси стоит 12 руб, после 22-00 - 14 руб. Не дотируется. Длина маршрута 10-20 км, большая часть пассажиров ездит примерно на 10 км.

В Челябинске могут драть с пассажиров и больше, но мы ведь о себестоимости. Вы же не будете говорить, что В Челябинске в разы дороже топливо и автомобили?

Digger
18.06.2012, 12:25
Тут стоит отметить небольшую оговорку, что в маршрутном такси даже на иномарках(Пыжик, форд тразит, м-б спринтер и т.д.) зачастую не всегда адекватные водятлы попадаются. Помимо в принципе наплевательского отношения к пассажирам(курение в салоне, покатушки по обочинам и т.д.), практически всегда не выдаются билеты, то есть при ДТП шанс на компенсацию вреда.. эээ.. сомнителен. От шайтангазелей отличий мало, кроме большего удобства и большей мощи машины. Fiat Ducato так вообще пополам складывается как газель при ДТП, на кутузовском такой в Москве сложился в начале их эксплуатации.
Кстати о птичках. Интересную схему оплаты проезда наблюдал в Туле, когда ездили с Димоном-ДМБ в Узловую. Билет в маршрутку покупали в кассе автовокзала, причем водителя маршрутки факт наличия билета интересовал мало, когда я ему оный предъявил. Сказал, что "билет ревизорам при проверке предъявите". До Узловой в нашу убитую газель так никто и не пришел с проверкой кстати.

В Брянске
А у нас в депо...

до 22-00 такое такси стоит 12 руб, после 22-00 - 14 руб.
Кстати, не знаю, как сейчас, но одно время в Петрозаводске была распространена такая практика: цена "маршрутки", скажем, 10 р., но при остановке вне остановочного пункта - 12 р. Говорят, действовало безотказно. Ну это со слов опять же, я там передвигался на троллейбусах :crazy:

Oleg Izmerov
18.06.2012, 12:46
Тут стоит отметить небольшую оговорку, что в маршрутном такси даже на иномарках(Пыжик, форд тразит, м-б спринтер и т.д.) зачастую не всегда адекватные водятлы попадаются.

А в электричках - грабежи и убийства
www.regnum.ru/allnews/87928.html

И как это все объясняет совершенно психопатологическую себестоимость проезда в электричке?

http://lenoblast.bezformata.ru/listnews/leningradskaya-oblast-elektrichki-vzletayut/441621/
"Например, Карелия получила вообще себестоимость перевозки 10 руб. за километр,"
Это уже себестоимость просто такси.

Shney
18.06.2012, 13:00
Тут стоит отметить небольшую оговорку, что в маршрутном такси даже на иномарках(Пыжик, форд тразит, м-б спринтер и т.д.) зачастую не всегда адекватные водятлы попадаются.
Во во. В меня такой не совсем адекватный на спринтере въехал. На 90 тысяч ремонта насчитали. Козёл. Самое смешное что он так и не понял в чем именно он виноват. Хотя виновным его признали на месте уже.


Помимо в принципе наплевательского отношения к пассажирам(курение в салоне, покатушки по обочинам и т.д.), практически всегда не выдаются билеты, то есть при ДТП шанс на компенсацию вреда.. эээ.. сомнителен. От шайтангазелей отличий мало, кроме большего удобства и большей мощи машины. Fiat Ducato так вообще пополам складывается как газель при ДТП, на кутузовском такой в Москве сложился в начале их эксплуатации.
Ну безопасность в маршрутках никакая. Я например на них не езжу вообще. Ну или когда совсем совсем прижмёт, нету например на такси денег а автобус ждать пол дня ещё. А так я готов переплатить за электричку, и даже в разы, но хоть не убьюсь на первом же перекрёстке.

Oleg Izmerov
18.06.2012, 13:14
А так я готов переплатить за электричку, и даже в разы, но хоть не убьюсь на первом же перекрёстке.
А Вы, однако, экстремал. :D

http://www.novoteka.ru/sevent/6238410
Убийство в ночной электричке. Милиционеров расстреляли из их же табельного оружия.
http://kashira-plus.ru/news/65--q-q.html
Военный пенсионер убил в драке пассажира электрички "Москва - Кашира".
http://iaposad.info/16-letnego-shkolnika-ubili-v-elektrichke-za-noutbuk-i-telefon/
16-летнего школьника убили в электричке за ноутбук и телефон.
http://visit-yaroslavl.ru/blog/2011/07/07/37412/
Под Ярославлем в электричке убили болельщика «Шинника»
http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/31377-%D0%B2-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D 0%BA%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%88%D0%BA%D1%83/
"Обезображенное тело девушки ревизоры обнаружили через минуту после того, как поезд отошел от станции Хотьково, - рассказали милиционеры. - Половина пятого вагона поезда испачкана кровью несчастной".
http://www.gazeta.spb.ru/345602-0/
В электричке рядом с Мурино убили мужчину
http://www.city-n.ru/view/101344.html
Смерть в электричке Болотное-Юрга

Shney
18.06.2012, 13:19
А Вы, однако, экстремал. :D

И? К чему этот бесполезный список тут? Мне что привести список ДТП с маршрутками или как?

Oleg Izmerov
18.06.2012, 13:28
И? К чему этот бесполезный список тут?
К тому, что Вы уводите от того факта, что себестоимость проезда в электричках РЖД приобрела шизофренические формы. И ничем это не компенсируется - электропоезда редки, неудобны и небезопасны для пассажира.

Ну не должна быть эта себестоимость выше, чем у маршрутки, иначе надо ставить вопрос об абсолютной неконкурентоспособности электропоездов.
А РЖД в качестве заказчика ничего не хочет анализировать в этом плане, только разводит дешевую демагогию о "мобильности".

Shney
18.06.2012, 13:33
Ну не должна быть эта себестоимость выше, чем у маршрутки, иначе надо ставить вопрос об абсолютной неконкурентоспособности электропоездов.
У нас маршрутка дороже. Автобус примерно так же. Но время в пути у автобуса и электрички просто не сопоставимо.

sas
18.06.2012, 13:36
А был был сквозной проход между вагонами и вагоны без тамбуров, тогда процент преступлений в электричках мог бы понизится. Так так все пространство, можно сказать, объединяется в один длинны салон. И охрана или сотрудники МВД наверняка охотнее ходили бы по этому салону, чем сейчас.

ishikh
18.06.2012, 13:45
В Брянске...

В Челябинске могут драть...Во-первых, раз начали говорить за Челябинск, давай говорить за Челябинск.:cool:
Во-вторых, почему написано "могут"? Не знаешь - не говори, разговор ни о чем выходит.

И охрана или сотрудники МВД наверняка охотнее ходили бы по этому салону, чем сейчас. Ну да, если б они были.:russian: А почти всегда никого нет.

Oleg Izmerov
18.06.2012, 14:01
Во-первых, раз начали говорить за Челябинск, давай говорить за Челябинск.
Начали говорить не за Челябинск, а за себестоимость проезда. :D

И если себестоимость проезда в электричке в Челябинске озвучена в чистом виде, то себестоимость маршрутки надо оценивать по городам, где тарифы минимальные, т.е. где тариф близок к себестоимости. Не запутывайте.

И получается, что себестоимость проезда в электропоезде в ряде областей, в том числе в Челябинсткой, разы выше себестоимости проезда в микроавтобусе, а в Карелии она вообще приближается к стоимости проезда в личном автомобиле. РЖД не видит шизофренического характера таких издержек и не формирует требований к электропоездам, которые бы эти издержки снизили. Оно даже не озвучивает структуры издержек.

Вот еще пожалуйста:
http://www.moe-online.ru/news/view/226804.html
В Воронежской областьи 10-км зона 34 рубля 20 копеек. Совершенно маразматические издержки.

http://www.kuzpress.ru/old/other/14-12-2010/16630.html
В Кузбассе себестоимость проезда 21 рубль 60 копеек. Вдвое ниже, чем в Челябинской области и впятеро ниже, чем в Карелии!

Что это за фигня?

http://gazeta.aif.ru/_/online/kaliningrad/752/0601
Затраты на содержание железнодорожной инфраструктуры (путевого хозяйства) составляют примерно 40–60% тарифа,
Это же вообще шиза! Путь разбивают грузовые вагоны, издержки списывают на электрички.

Digger
18.06.2012, 14:09
А в электричках - грабежи и убийства
Я с Вами полностью согласен. А еще 2ТЭ121 - убогий грязный трактор, вот. Хорошо, что их режут, а то бы такая дура поубивала бы людей, развалившись на винтики и болтики находу. А убивать людей нехорошо.

И как это все объясняет совершенно психопатологическую себестоимость проезда в электричке?

Этовсёсурковскаяпропаганда.

себестоимость проезда в электричках РЖД приобрела шизофренические формы.
Дануштовы?)
Году в 2008 возвращались с Шаховской. Электричка стоила 130рэ, автобус 170рэ.

И ничем это не компенсируется - электропоезда редки, неудобны и небезопасны для пассажира.
ЩИТО?
Как? А как же удобные, чистые и вообще все такие няшные Брянские электрички?

Шайтанмаршрутка намного опасней любой электрички во всех смыслах. Мало того - подавляющая часть этих маршруток попросту нелегальна, а водятлы(они, кстати, могут быть вовсе без прав управления) ездят под "насваем"...думаю, объяснять не стоит, что это такое. Случись ДТП и пострадавшим скажут: тыктотакойдавайдосвидания(с)
Можете не верить. Приезжайте на Выхино, там на площади около троллейбусной остановке цыгане в открытую продают, на Казанском вокзале аналогично. Кстати, в центре вселенной Брянске тоже.

Oleg Izmerov
18.06.2012, 14:30
Году в 2008 возвращались с Шаховской. Электричка стоила 130рэ. .
А тариф электричек там по себестоимости? Нет? Дотируются? Так это катание за чужой счет. :rofl:

В Сапсане в эконом-классе проезд стоит около 3 рублей за пассажиро-км.

Это, оказывается, покрывает дикие издержки на содержание скоростной инфраструктуры, дорогой подвижной состав, обслуживание, а также то, что места только сидячие.

В пригородных электричках в ряде регионов, оказывается, себестоимость проезда тоже три рубля и выше. Без всякого скоростного пути, с гораздо меньшим комфортом, при более дешевом подвижном составе. Эти шизофренические издержки говорят о том, что РЖД НИКАК не проявляет себя, как заказчик.

На участке Москва-Крюково себсетоимость 10 пассажиро-км 17,5 рублей.
http://railway.kanaries.ru/index.php?showtopic=3870
В Карелии выходит 100 рублей.
Это же бред!

Serg89
18.06.2012, 14:49
И придёт модерация и перенесёт этот трёп в другое место.

Oleg Izmerov
18.06.2012, 14:54
И придёт модерация и перенесёт этот трёп в другое место.
Вопрос был в том, что при закупках электропоездов РЖД якобы теперь стало действовать, как заказчик.
Вы видите из этой бредовой чехарды с издержками, что РЖД заказывает электропоезда адекватно перевозочной задаче?

А вот бессмысленный и бесконечный треп о том, что "все отечественные электропоезда ведра с гайками" так и не заткнут, и он будет вечно продолжаться.

Digger
18.06.2012, 15:38
А вот бессмысленный и бесконечный треп о том, что "все отечественные электропоезда ведра с гайками" так и не заткнут, и он будет вечно продолжаться.
Это не треп, а констатация факта. Если некоторые не хотят этого понимать - что же, пожалуйста. Но отрицать это просто глупо.

Nomen Nescio
18.06.2012, 23:12
Схема ЭР22 с описанием (http://depositfiles.com/files/f30m29mwz) (EMU ER22.rar, 33MB). Взято из книги "Электропоезда постоянного тока" 79-го года издания.

Наслаждайтесь, мои дорогие технофилы! :D

Evgenyi
19.06.2012, 19:32
вАУ! Спасибо огромное!!!!!

Nomen Nescio
19.06.2012, 20:14
Не за что абсолютно! :) Если будут возникать вопросы по этим схемам, обращайтесь. Попробуем разобраться.:)

Evgenyi
19.06.2012, 21:14
Да вопросов то нету, схема есть, всё понятно. А можно в ноль обнаглеть? Хотелось бы видео посмотреть в торможении... Или на живую бы где-нибудь попасть, да пожужжать:):):):)
Шутка.
Но на подвагонку всёж посмотрел бы.

Nomen Nescio
19.06.2012, 21:34
Живыми они остались в Степногорске (Казахстан), но сомневаюсь, что там на них ЭДТируют. :)

COx4GIDlDBU

P.S. Из оборудования там только преобразователь и привод РК выглядят необычно - остальное сильно похоже на то, что и сейчас применяется на электропоездах. Внешне посмотреть - добро пожаловать в Москву на Рижский вокзал - один из моторных вагонов 38-й машины в экспозиции имеется.

Digger
19.06.2012, 22:39
Но на 38-ю особо не пущают. Впрочем, там из родного на пульте мало что осталось..

И да, заранее отвечу. На видео наложил музыку специально, т.к. там одни сплошные разговоры, зачастую не совсем цензурные. Друг в Степногорск ездил за ЭР22, я очень его просил снять видео :)

Evgenyi
19.06.2012, 23:11
Да пульт мне не интересен, вот что там в шкафах и в подвагонных ящиках - вот это очень интересно. надо бы посмотреть.

Nomen Nescio
19.06.2012, 23:28
38-й аппарат "восстанавливало" в музей наше депо "ЖП". Пара моторов тогда пришли почти голые и, полагаю, восстановили их только внешне, не заморачиваясь на оборудование, скрытое от посторонних глаз... Печально, но экспозиция статическая - восстанавливать до ходового состояния не было поставлено в задачу.

Evgenyi
19.06.2012, 23:32
Это плохо. тогда только на живой смотреть

Серокой
20.06.2012, 00:55
38-й аппарат "восстанавливало" в музей наше депо "ЖП"

Кстати, потом его (в музее) перекрасили в коричнево-жёлтый. :)

Сергей79
20.06.2012, 05:06
Кстати, не знаю, как сейчас, но одно время в Петрозаводске была распространена такая практика: цена "маршрутки", скажем, 10 р., но при остановке вне остановочного пункта - 12 р. Говорят, действовало безотказно. Ну это со слов опять же, я там передвигался на троллейбусах :crazy:

Да, была такая практика, где-то в 2002-2003 году, когда я в Петрике работал. У меня знакомый работал на маршрутке, маршрут по моему 44 или 41 был, сейчас уже не помню, с Ключевой до Древлянки ходила. Так я пару раз с ним ездил, и постоянно просьбы "а остановите здесь, а остановите здесь", а он им пальцем на сдвижную дверь, где приклеена табличка: пожалуйста! платите на 5р больше! Как правило после этого просьбы остановиться там, где нет остановки сходили на нет...;)

Ted Flockhart
21.06.2012, 02:06
Вот интересно, а в России маршрутки "поддерживают" посадку и высадку вне автобусных остановок?

TRam_
21.06.2012, 02:18
За это штрафы есть.

Digger
21.06.2012, 07:08
Вот интересно, а в России маршрутки "поддерживают" посадку и высадку вне автобусных остановок?
Не поддерживают, а практикуют постоянно. Особенно в Москве и области например.

Oleg Izmerov
21.06.2012, 07:52
Вот интересно, а в России маршрутки "поддерживают" посадку и высадку вне автобусных остановок?
В СССР это вообще было правилом, на то оно и такси.
В Брянске, как правило посадка и высадка на остановках, т.к. ГИБДД гоняет. Да и пассажиры кучкуются именно на остановках. Если разве что пассажиров нету, а водитель видит, что кто-то очень спешит. Т.е. у нас "маршрутка" - это фактически небольшой автобус.

sas
21.06.2012, 08:09
Увмдел это видео, челюсть отвисла,глазм не верится http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NYUNKfNInFk
Неужели докатились до того, что теперь в практику вошло выпускать на линию одну секцию?

Oleg Izmerov
21.06.2012, 08:53
Неужели докатились до того, что теперь в практику вошло выпускать на линию одну секцию?
При таких издержках на инфраструктуру абсолютно не удивительно. Надо так понимать, туда потом сунут РА-1.

Digger
21.06.2012, 09:40
И правильно. Для русского быдла лучше полувагоны пускать вообще, а не такую роскошь, как электричка. Ибо нефиг. Сегодня такой быдлоид поссал в тамбуре, на логичные возмущения, объяснил тем, что туалет закрыт в вагоне. И ему наплевать, что там в тамбуре еще люди потом поедут, а сам ушел в соседний. Честно, хотелось ему в голову выстрелить.

Oleg Izmerov
21.06.2012, 10:07
Быдло - это те, кто закрывает туалеты в вагоне.
Хорошо, что пассажиры еще на пол гадят, а не на головы таким "операторам".

Shney
21.06.2012, 10:16
Увмдел это видео, челюсть отвисла,глазм не верится http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NYUNKfNInFk
Неужели докатились до того, что теперь в практику вошло выпускать на линию одну секцию?

А почему нет, если там мало народу?

Oleg Izmerov
21.06.2012, 10:22
Видимо, sas имеет в виду, что народ весь ушел на автобусы?

Shney
21.06.2012, 10:30
Видимо, sas имеет в виду, что народ весь ушел на автобусы?

Ну ушёл и правильно сделал. Если РЖД проигрывает конкуренцию и им на это наплевать, то это только их проблемы и проблемы власти. Кто то забыл наверное что электричка это социальный транспорт. Но если при этом есть адекватная альтернатива автобусом, то почему нет

Oleg Izmerov
21.06.2012, 10:37
При нынешней себестоимости проезда это не социальный транспорт и социальным быть не может. Это все равно, что пытаться делать социальное такси, это просто смешно. :D

svyatogor2007
21.06.2012, 10:49
Ага, стоимость билета Чехов-Курский, если брать на платформе 132р, автобус 130, при этом автобус ходит чаще. А если учесть, что билет можно купить далеко не на каждой платформе, стоимость еще вырастет на 60р.. это уже перебор ИМХО.

Shney
21.06.2012, 10:59
Это все равно, что пытаться делать социальное такси, это просто смешно. :D

Смейтесь дальше, а у нас работает.

Digger
21.06.2012, 11:18
А если учесть, что билет можно купить далеко не на каждой платформе, стоимость еще вырастет на 60р.. это уже перебор ИМХО.
Услугу оформления билета на месте вовсе не обязательно оплачивать.

Смейтесь дальше, а у нас работает.
Брянск - центр вселенной™ и там не работает, а в каком-то там Раменском(где это вообще?) работает? Более чем странно :rofl:

Быдло - это те, кто закрывает туалеты в вагоне.
Через рейс эти туалеты в противном случае превратятся в помойку с, простите, дерьмом на стенках. Туда разве что уборщика надо приставлять на весь день. Ну не умеет у нас в стране народ свои дела культурно справлять или в противном случае убрать за собой.

Хорошо, что пассажиры еще на пол гадят, а не на головы таким "операторам".
Пассажиры сами же и едут в этом гадюшнике, где гадят. "Где жрем, там и срем". Типичное размышление быдла: "гребаный ПИД, вот я сейчас насру в тамбуре, покажу вам, где раки зимуют, хе-хе".

Shney
21.06.2012, 11:26
(где это вообще?).

Ну видимо не в Брянске. Практически другой мир видимо вообще :rofl:

Oleg Izmerov
21.06.2012, 11:29
а в каком-то там Раменском(где это вообще?) работает?
Раменское - это не Россия, а фактически Москва, Москва с жиру может хоть такси объявлять социальным транспортом. Вон дурной монорельс построили, не знают, что с ним делать.

Через рейс эти туалеты в противном случае превратятся в помойку с, простите, дерьмом на стенках.
А на фига людей берутся возить, если не умеют поддержать чистоту в вагонах? Отдайте квоту частной компании, а сами дуйте на все четыре.

И все это очень просто. Выведите из тарифа стоимость содержания туалетов, сделайте их платными, как это уже давно сделано на вокзале. На вокзале в туалеты ходит тот же самый народ. Голову надо иметь.

Shney
21.06.2012, 11:32
Раменское - это не Россия, а фактически Москва, Москва с жиру может хоть такси объявлять социальным транспортом. Вон дурной монорельс построили, не знают, что с ним делать.


А вот это не надо. Москва... Москва она Москва. С жиру никто не бесится. У нас цены например на всякие ЖКХ повыше чем в столице иной раз. Зато живём в чистом красивом уютном городе. Даже демотиватор был где то. Фотография одного из наших дворов и надпись "вот что значит ЖКХ без откатов" Я конечно не уверен в самом утверждении, но то что город уютен для проживания, в том числе и транспортом, и социальным это факт

И все это очень просто. Выведите из тарифа стоимость содержания туалетов, сделайте их платными, как это уже давно сделано на вокзале. На вокзале в туалеты ходит тот же самый народ. Голову надо иметь.
На вокзалах туалеты бесплатны для пассажиров. А что касается уборки поездов, так у нас давно отдали это частникам. Стало чище, да. Не сильно правда.

sas
21.06.2012, 11:40
Видимо, sas имеет в виду, что народ весь ушел на автобусы?
Я до этого думал, что в Самаре довольно большой пассажиропоток, ну ни как не думал, что электропоезда там ходят менее 6 вагонов.
А второе, что меня поразило, что я ни как не думал, что на линию могут пустить 2-х вагонную электричку тем более с одной кабиной, Эстонцы отдыхают:eek: Где интересно они ее разворачивают?:eek:

Dim
21.06.2012, 11:42
Выведите из тарифа стоимость содержания туалетов, сделайте их платными, как это уже давно сделано на вокзале. На вокзале в туалеты ходит тот же самый народ.

Олег! Туалеты на всех жд вокзалах для пассажиров должны быть бесплатными. ссылка (http://y-tver.com/?art=3363)

Shney
21.06.2012, 11:54
Где интересно они ее разворачивают?:eek:
Да ладно вам так удивляться. Я вот ничего такого не вижу тут. Разворачивают на треугольнике и всё.
А так собака как собака, ну два вагона, если 4 не нужны, пускай два будут, почему нет. У нас одно время ходила собака эр2, с одной стороны квадратная морда, с другой круглая. Вот это значительно веселее выглядело.

Oleg Izmerov
21.06.2012, 12:00
Олег! Туалеты на всех жд вокзалах для пассажиров должны быть бесплатными. ссылка (http://y-tver.com/?art=3363)
Пожалуйста, пусть делают платный и бесплатный.

Shney
21.06.2012, 12:02
Пожалуйста, пусть делают платный и бесплатный.

И что это изменит? У меня есть билет, я пользуюсь туалетом на вокзале и в поезде, нет билета, что бы воспользоваться плачу денежку. Правда до вокзала можно специально дойти, неожиданно захотев, но нахрена мне садится в поезд, если я захочу просто извините нужду справить, а не ехать куда то? Или по вашему в туалете на вокзале где платят не пассажиры прям таки офигенно? По моему вы бредите слегка.

Oleg Izmerov
21.06.2012, 12:07
И что это изменит?
Ну, если у Вас плохо с пониманием, объяснять бессмысленно.
Конечно, Вы не догадаетесь в электричке заплатить, чтобы сходить именно в чистый коммерческий туалет. Соболезную. :D

Shney
21.06.2012, 12:10
Ну, если у Вас плохо с пониманием, объяснять бессмысленно.
Конечно, Вы не догадаетесь в электричке заплатить, чтобы сходить именно в чистый коммерческий туалет. Соболезную. :D

Вы себе соболезнуйте. Тоесть будет грязный для всех и чистый для тех которые к немалой цене проезда готовы ещё надбавить рублей так 25? Как это скажется на чистоте поездов? Быдло неожиданно решит деньгу платить?

Oleg Izmerov
21.06.2012, 12:17
Вы себе соболезнуйте. Тоесть будет грязный для всех и чистый для тех которые к немалой цене проезда готовы ещё надбавить рублей так 25? Как это скажется на чистоте поездов? Быдло неожиданно решит деньгу платить?
Вы напоминаете мне поручика из анекдота, который говорит "Все... а я Д'Артаньян". :D
Во-первых. на Брянске-1, насколько слышал, 20 рублей.
Во-вторых, от Раменского туалет в пути требуется не часто. Абсолютное большинство людей согласны заплатить допустим раз в месяц эти 20 рублей, чтобы все было с удобствами.

Shney
21.06.2012, 12:35
Вы напоминаете мне поручика из анекдота, который говорит "Все... а я Д'Артаньян". :D
По моему вы меня с кем то путаете. Наверное с Oleg Izmerov

Во-первых. на Брянске-1, насколько слышал, 20 рублей.
Ну а на метро Чистые Пруды - 25. И что. Брянск не центр вселенной. Как и Москва. Пускай будет 20, или даже 15 в среднем по стране.

Во-вторых, от Раменского туалет в пути требуется не часто.
Вам от куда знать? :rofl:
Абсолютное большинство людей согласны заплатить допустим раз в месяц эти 20 рублей, чтобы все было с удобствами.
Вы проводили опрос? Кто это абсолютное большинство? Сколько их? На какое расстояние будет ездить это большинство. Сколько нужно посетителей что бы окупить содержание в чистоте такого туалета? Уборщица нужна в любом туалете, в чистом даже сильнее нужна. Вы бы за себя лучше говорили а не за всех. Вы бы может и воспользовались такой комнатой уюта, может и я бы воспользовался, но вот заходя в пятницу в электричку Москва-Рязань, я таких почти не наблюдаю. Они и в тамбуре, простите, посцут, и ничего. Интересно почему...
Как не крути а разделение общества на быдло\не быдло очень отчётливо видно. Например у нас. Есть спутник. Цена мягко говоря высокая, мало кто способен платить. В поезде туалетов нет. Нет и зайцев. Зайцем проехать можно конечно, но факт что тебя ссадят очень велик, и не побегаешь. Охрана стережёт вагоны в которые можно перебежать. Есть также электричка 47 км, на 1 платформу дальше едет чем сптуник, в два раза дешеве билет, есть зайцы, но пассажиры в основном контингент тот же. Так же из Раменского ездит. Не скажу что эти электрички прям засраны по самые полки. А есть Голутвин + 100 км всего в область. Зайцев тьма, всё в семках, про тамбуры и переходы даже говорить не буду. Рязанские поезда ещё хуже в этом плане. В такие хоть ставь сортир, хоть не ставь, один фиг, будет как есть. По первости, когда в голутвин запустили новенькую 0298 ЭД4М спутником, она ездила так же заплёванная и даже с сожжёными сиденьями. Перед этим она пол годика откатала спутником Раменское -Москва, такого не было. Пока в ней не усилили охранный контингент, и количество контров, так и засирали её. Сейчас немного получше. Но в каждый поезд не насажаешь по 4-5 охранников и по 4 контролёра. А в некоторых они даже и не пройдут по вагону...

Oleg Izmerov
21.06.2012, 12:46
Вам от куда знать?

Часть своей жизни я ездил о Голутвина до Москвы. Необходимость в посещении туалета при этом возникает очень редко, и у других тоже, судя по другим пассажирам в вагоне. Так что не надо своим ребятам раасказывать об эпидемии энуреза в Рамеснком. :rofl:

Shney
21.06.2012, 12:48
Часть своей жизни я ездил о Голутвина до Москвы.
Ах да, вспомнил. На испытания вроде там какие то. Да да. Ну это было видимо давно и неправда вовсе :D
Так что не надо своим ребятам раасказывать об эпидемии энуреза в Рамеснком. :rofl:
Ну её вроде и нет. Я по крайней мере не болею. Но если глянуть на тамбуры поездов, складывается мнение что энурез всё же преобладает как недуг.

Oleg Izmerov
21.06.2012, 12:57
Ах да, вспомнил.
Слив засчитан.

Shney
21.06.2012, 12:58
Слив засчитан.

По моему вы неуместно пользуетесь этой фразой. Может быть всё-таки не умеете?

Digger
21.06.2012, 13:18
Олег на подсознательном уровне, видимо, остался в 1980-1990 годах когда быдло в электричке наказывали и будет немало удивлен, совершив турне в ЭД4М Москва - Раменское или Москва - Голутвин. Москва - Вековка - это скромно промолчу, будет сердечный приступ и шок.
Ан нет, я не прав естественно. Из New Vasjuki Брянска-то всяко виднее. Все в Брянск!

Ну хоть до тамбуризма пока не дошли. Ой. Сейчас начнется...

Colonel_Abel
21.06.2012, 14:06
Ну я же не один раз говорил, эльф 80-ого уровня, живущий в своей особенной эльфийской стране. :cool:

Oleg Izmerov
21.06.2012, 14:10
Ну я же не один раз говорил, эльф 80-ого уровня, живущий в своей особенной эльфийской стране. :cool:
Ну, если Вам нравится жить среди орков, мешать не буду. :rofl:

Возврашаемся из Средиземья: Согласно сообщению пресс-службы РЖД, компания планирует закупить на 11,7 млрд. рублей 457 вагонов, в том числе 427 вагонов электропоездов ЭД, ЭТ4А и 30 вагонов рельсовых автобусов РА2.
http://delovoe.tv/event/RZhD_investiruet_11_66_ml/

Colonel_Abel
21.06.2012, 14:15
Ну, если Вам нравится жить среди орков, мешать не буду. :rofl:


Нет я буду жить среди людей. :cool:

Oleg Izmerov
21.06.2012, 14:19
Нет я буду жить среди людей.
Ну, если любую тему про электропоезда двое сводят к флуду о мочеиспускании в тамбурах, у вас там пора ходить, как Диоген днем с факелом и искать человека. :rofl:

Ted Flockhart
22.06.2012, 01:14
Знаете, Олег, любые темы про электропоезда вы сводите к флуду. Везде, где появляетесь вы, появляются и какие-то проблемы с мочеиспусканием, отсутствием тамбуров, которые на самом деле только затрудняют посадку, и вождением в одно лицо. У вас что, работы нет? Или ваша работа - болтать всякую дребедень на форуме? Вам ведь уже за пятьдесят! Как в этом возрасте можно так себя вести и выставляться на посмешище, да еще, будучи специалистом вашего уровня? Или вы специалист не вашего уровня?

Digger
22.06.2012, 07:05
upd

один из моторных вагонов 38-й машины в экспозиции имеется.
Нашел у себя фотки пульта 38-й из музея, снимал в 2009 году.

http://cs4337.userapi.com/u788239/7158852/x_ea814655.jpg

http://cs4337.userapi.com/u788239/7158852/x_f59c6fa1.jpg

Как видим, родного там мало чего кроме каркаса.

Ну хоть так. Зато чисто и красиво :)

Serg89
22.06.2012, 10:39
Олег выбирайтесь в люди в начальства управления дороги или в какую-нить Московскую дирекцию. Наведите порядок и ласточку возможно запретите.:D

Oleg Izmerov
22.06.2012, 11:22
На уровне управления дороги эти вопросы не решаются, это порочная система на уровне всего РЖД.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/375779.html
"По расчетам СПК, нынешний тариф в три раза ниже экономически обоснованного. В среднем проезд одного пассажира в электричке обходится в 43 рубля за 10 километров. На территории Челябинской области также работает Башкирская пригородная компания. Ее себестоимость проезда в пять раз выше, чем у СПК. 10 километров на поезде БПК в расчете на одного пассажира обходятся перевозчику более чем в 200 рублей. Примечательно, что данные о себестоимости поездок предоставляются самими пригородными компаниями."

200 рублей за 10 км - это уже зашкаливает за то, что берут таксисты. Это тяжелое шизоидное состояние наших пригородных перевозок, чего в упор здесь некоторые не хотят замечать, сосредоточившись на урологических вопросах.

Как объясняет это пригородная компания, та, у которой пока 43 руб/10пасс*км.
http://www.svrpk.ru/company/news_0/2000/
"...расходы пригородных компаний складываются из оплаты услуг ОАО «РЖД» (для ОАО «СПК» их доля в общих расходах составляет 85,5%), собственных расходов перевозчика, включающие расходы на обилечивание пассажиров, содержание персонала компании и пр., а также налоговых платежей (доля собственных расходов и налоговых платежей составляет 14,5% в общих расходах ОАО «СПК»).
Оплата услуг ОАО «РЖД» производится по следующим ставкам:
– Ставки на оказание услуг инфраструктуры установлены Федеральной службой по тарифам, общеобязательны и не могут быть изменены по собственному усмотрению;
– Ставки на аренду подвижного состава определяются по единой для всей страны методике и также от перевозчика не зависят."
То-есть фактически ПК - это контора "Рога и копыта", расходы практически полностью определяются РЖД и на них на местном уровне абсолютно никак нельзя повлиять. ПК - это кассирши, секретарши и аккуратная уплата налогов за убытки.

Это изначально созданная система грабежа регионов, в которой никто ни за что не отвечает.

Знаете, Олег, любые темы про электропоезда
Знаете, Ted, Вы в Риге сидите, но лезете в российские вопросы, о которых мало что знаете, беретесь поучать, кому что говорить и выставляете собеседникам оценки.
Не позорьте Ригу хотя бы, там наши выпускники работают. :)

Shney
22.06.2012, 11:30
Oleg Izmerov, и какой же выход из сложившейся ситуации вы видите как чиновник? Переехать в Брянск, там такого нет?

Oleg Izmerov
22.06.2012, 11:42
Oleg Izmerov, и какой же выход из сложившейся ситуации вы видите как чиновник?
Как видит чиновник, спросите у чиновника, я инженер. :D

Как инженер, я вижу выход в:
- создании в России нескольких конкурирующих компаний пригородных перевозчиков, не привязанных к конкретному региону и имеющих собственный подвижной состав, которые заключают договор с конкретным регионом на основе тендера, а также создании законодательных условий для создания и действия частных компаний на данном рынке перевозок;
- переходе от дотирования перевозочных компаний к целевым социальным выплатам населению, как это сделано в мунниципальном транспорте с ЕСПБ и проч.;
- введении льготных расценок на предоставление услуг инфраструктуры для пригородного движения на федеральном уровне, с покрытием выпадающих доходов из федерального бюджета, т.е. за счет нефтедолларов.

В этом случае договор на перевозки регионы заключают с юрлицом, которое реально способно влиять на издержки и заинтересовано в этом из-за конкуренции, дотации регионов (местная социальная составляющая) идут напрямую гражданам, а общенациональная социальная политика реализуется через дотирование инфраструктуры.
Это сложнее, но более логично, и здесь ясно кто за что отвечает, и на что идут деньги.

Digger
22.06.2012, 11:46
На уровне управления дороги эти вопросы не решаются, это порочная система на уровне всего РЖД.
И снова уход в сторону.

200 рублей за 10 км - это уже зашкаливает за то, что берут таксисты. Это тяжелое шизоидное состояние наших пригородных перевозок
Дануштовы? 200 р. за 10 км. в том же подмосковье - это вполне реальная цена официального такси. А то 250-300р. Всякие "айсущийдарогапакажешпрат?" на шестерках не считаем.
Например, проезд от станции Чкаловская до платформы Северянин(это около 25км) на официальном такси обойдется в 1000р(а то и 1300р), этот же путь на электричке(~35км) обойдется около 70 р.

Хотя нет. Интернет-СМИ типа "Заболотинск.ру" вернее говорят же.

Знаете, Ted, Вы в Риге сидите, но лезете в российские вопросы, о которых мало что знаете, беретесь поучать, кому что говорить и выставляете собеседникам оценки.
Не позорьте Ригу хотя бы, там наши выпускники работают. :)
Олег, тоже самое можно сказать про Вас с точностью до слова, поменяв Ригу на Брянск :cool:

Shney
22.06.2012, 11:48
- создании в России нескольких конкурирующих компаний пригородных перевозчиков, не привязанных к конкретному региону и имеющих собственный подвижной состав,

И кто это будет делать? Очень богатые фанаты жд?
Всякие "айсущийдарогапакажешпрат?" на шестерках не считаем.

Эти черти на шайтаншестёрках даже дороже иной раз просят, серьёзно дороже причем, чем городское такси официальное.

specialist
22.06.2012, 11:49
Как инженер, я вижу выход в:


Я как модератор вижу Ваш выход из этой темы. Вы уже перегибаете палку в общении, а закрывать темы из-за Вас очень не хочется.

Поэтому, Уважаемый Oleg Izmerov, Вам категорически запрещается писать в данной теме. За нарушение предписания Вы получить санаторно-курортное лечение.

Evgenyi
22.06.2012, 16:24
Диггер, за фото кабины спасбо, но особо интересны внутренности. Такие фотографии водятся в природе? Интересует, впринципе, всё ЭО. Внутренности шкафов, подвагонных ящичков, сам презик посмотреть, групповики и т.д.

Digger
22.06.2012, 22:23
Внутренностей у меня нет, я их не фоткал. И вообще мы приходили ее подкрасить помочь :) За внутренностями - это на Щербинку, там головной вагон есть, ездит и рабочий.. силами местных энтузиастов. Номер запамятовал, к сожалению.

R.Munge
23.06.2012, 03:11
Скажите, а одном из номеров айзенбанн была фотография такой электрички, которая выглядела современнее всех, немного коричневого цвета, и с довольно милым дизайном, немного похожим на танки из будущего, в смысле танк, но очень футуристичный.
Ее делал недавно завод дмз.
Как этот поезд себя показал? он уже наконец с современным оборудаванием, экипажем? Как комфорт в салоне. Изьавились ли от звуков?
И еще - почему этот завод не хочет купить оборудование и делать современные электропоезда, ведь он монополист почти.
(еще у вас есть предприятие в твери, его продукция- обильно представлена в петербургском металлострое.)

И еще вопрос, а почему, даже в современных электропоездах - все время что то звучит, даже в аэроэкпрессах где уже появились удобные кресла и переходы и поезда все очень новые - все равно есть звуки.
Это очень плохо для комфорта пассажиров и не помогает конкуренции видов транспорта.

Digger
23.06.2012, 08:48
Она? На выставке в 2011 году была. ЭД4М-500.

http://poezd-photo.ru/_ph/132/1/25381191.jpg

Отличия только внешне.

R.Munge
23.06.2012, 12:23
Она? На выставке в 2011 году была. ЭД4М-500.
Отличия только внешне.

Да спасибо!
Странно, а писали что дмз представило новый конкурентный продукт.
А зачем тогда выпускать такой поезд, ведь он же очень устарел, и некомфортный?
Так оператор - рискует оттолкнуть пассажиров, и это итдет в противоречие с озвученной стартегией развития компании.

Shney
23.06.2012, 12:38
Да спасибо!
Странно, а писали что дмз представило новый конкурентный продукт.
Ну он конкурентный. С эр2т например или эд4м старой :D


А зачем тогда выпускать такой поезд, ведь он же очень устарел, и некомфортный?
Сделать поезд из старого, обернув при этом в новую обёртку, объявить его концептом и запустить типа экспресса на какие нибудь маршруты. Проходили уже в 2001-2005 годах с поездами эм2и и эм4

Так оператор - рискует оттолкнуть пассажиров, и это итдет в противоречие с озвученной стартегией развития компании.
Пассажиров некуда отталкивать. Им ездить не на чем кроме как на этом операторе

Serg89
23.06.2012, 19:50
R.Munge
Люд же не валит в Германию или во Францию жить ради того, что РФ основной парк ЭР2, ЭР2Р/Т c с малостью ЭД2т и ЭД4м до 180-ых серий. Валят те, кто наворовал или хочет американской мечты и бизнеса.
Просто ваши понятия о нашем народе совсем не те. Как отставали от запада лет на 25, так и отставали, тут и радикальные реформы лишь отставание пыхтя из всех дыр лет на 15 еле сократит.
Откапитальте ЭР2 в ЭР2К с поддержкой чистота и порядка в салоне и чтобы быдлота не гадила, хватит пассажирам надолго, что не будет мысли о чудах немецкого комфорта.

Digger
23.06.2012, 23:13
Странно, а писали что дмз представило новый конкурентный продукт.
Ну они-то напишут :D

А зачем тогда выпускать такой поезд, ведь он же очень устарел, и некомфортный?
В России принципиальное развитие электропоездов застряло на ЭР2Т, а развитие с точки зрения комфорта для пассажира осталось на уровне электросекций серии "С", добавились автоматические двери разве что.

Так оператор - рискует оттолкнуть пассажиров, и это итдет в противоречие с озвученной стартегией развития компании.
Пассажиры вынуждены ехать, ибо больше не на чем. Реально я пока видел отличия только в пассажирских вагонах ФПК и ТКС(ТрансКлассСервис), уровень совершенно разный.

В новых ЭД4М, начиная примерно от 370 номера примерно, стоят кондиционеры в вагонах. Но их не всегда почему-то включают... попадал раза два-три на включенный кондиционер, из них два раза поезд ехал с открытыми форточками(таким образом толку от кондиционера нет), один раз с закрытыми сегодня утром - вот уже совершенно по-другому: в вагоне прохладно и замечательно было. Даже холодновато.

TRam_
23.06.2012, 23:25
развитие с точки зрения комфорта для пассажира осталось на уровне электросекций серии "С", добавились автоматические двери разве чтоещё деревянные сиденья уже почти не встречаются.

Но их не всегда почему-то включают...потому что как обычно не поставили счётчик электроэнергии на них. И машинист, видимо, обязан расходовать при движении ровно на столько меньше электроэнергии, сколько потребляют кондиционеры, иначе ему идут вычеты из зарплаты. Так как это невозможно (расписание будет сорвано, т.к. только медленно движущийся поезд экономит электроэнергию), машинист вынужден отключать кондиционеры. Хотя может и наоборот, машинисты таким способом получают премии за экономию электроэнергии (но я в этом сомневаюсь - руководство навряд-ли утруждает себя пересчётами норм расхода электроэнергии с учётом кондиционеров)

Digger
23.06.2012, 23:51
Только в вагонах объявлет информатор и висят объявления, что если не работает кондиционер, то звоните туда-то и жалуйтесь. Думается, что за пачку жалоб машиниста тоже по головке не погладят. Палка о двух концах.

ЗЫ:
Как говорит один товарисч из одного моторвагонного депо в Москве: "Я лучше пережгу, чем нахватаю жалоб и заморожу пассажиров". Это об отоплении зимой правда, но суть та же.

Shney
24.06.2012, 00:23
В новых ЭД4М, начиная примерно от 370 номера примерно,

С 0294 точно. Это первая эдэха с кондеями. Потом была 0298, потом по моему 0352, и 0353

Garikk
24.06.2012, 03:44
А зачем тогда выпускать такой поезд, ведь он же очень устарел, и некомфортный?
Так оператор - рискует оттолкнуть пассажиров, и это итдет в противоречие с озвученной стартегией развития компании.

Вопрос привлечения пассажиров и обеспечения качества продукции, крупных монополистов в нашей стране наименее всего волнует. Потому что в любом случае государство им поможет. Если не субсидиями, так административно задушив конкурентов.
А всякие заявления и презентации, это "потёмкинские деревни" для инвесторов. Вот вы например прочитали, и поверили что они новый поезд сделали...также и зарубежные инвесторы думают. а выделенные деньги опять куда нибудь распилят....и не подкопаешся

R.Munge
24.06.2012, 11:45
Ну он конкурентный. С эр2т например или эд4м старой :D
Сделать поезд из старого, обернув при этом в новую обёртку, объявить его концептом и запустить типа экспресса на какие нибудь маршруты. Проходили уже в 2001-2005 годах с поездами эм2и и эм4

А надзирающих органы состороны Регулятора? Не страшно?

Пассажиров некуда отталкивать. Им ездить не на чем кроме как на этом операторе

А частные сейчас появились регональные Операторы?
У нас от Ванзее ОЕ33 - там весьма отличные появились 4 дизельных поезда "штадлер", не на всех линиях DB такие встретишь, еще как забоятся о пассажирах!

Добавлено через 3 минуты
R.Munge
Люд же не валит в Германию или во Францию жить ради того, что РФ основной парк ЭР2, ЭР2Р/Т c с малостью ЭД2т и ЭД4м до 180-ых серий. Валят те, кто наворовал или хочет американской мечты и бизнеса.
Просто ваши понятия о нашем народе совсем не те. Как отставали от запада лет на 25, так и отставали, тут и радикальные реформы лишь отставание пыхтя из всех дыр лет на 15 еле сократит.
Откапитальте ЭР2 в ЭР2К с поддержкой чистота и порядка в салоне и чтобы быдлота не гадила, хватит пассажирам надолго, что не будет мысли о чудах немецкого комфорта.


Ну вообще то проводили исследования, где прямо показано как влияют комфорт перевозки на производительность труда.
Понимаете, совокупный мультипликативный эффект от комфортной перевозки- выше.

Добавлено через 2 минуты
Ну они-то напишут :D
В России принципиальное развитие электропоездов застряло на ЭР2Т, а развитие с точки зрения комфорта для пассажира осталось на уровне электросекций серии "С", добавились автоматические двери разве что.

А вот ДТ из Торжка, это же новая концепция?


Пассажиры вынуждены ехать, ибо больше не на чем. Реально я пока видел отличия только в пассажирских вагонах ФПК и ТКС(ТрансКлассСервис), уровень совершенно разный.


А кто лучше?


В новых ЭД4М, начиная примерно от 370 номера примерно, стоят кондиционеры в вагонах. Но их не всегда почему-то включают... попадал раза два-три на включенный кондиционер, из них два раза поезд ехал с открытыми форточками(таким образом толку от кондиционера нет), один раз с закрытыми сегодня утром - вот уже совершенно по-другому: в вагоне прохладно и замечательно было. Даже холодновато.

Зачнит всетаки можно, но нет желания?

Добавлено через 2 минуты
Вопрос привлечения пассажиров и обеспечения качества продукции, крупных монополистов в нашей стране наименее всего волнует. Потому что в любом случае государство им поможет. Если не субсидиями, так административно задушив конкурентов.
А всякие заявления и презентации, это "потёмкинские деревни" для инвесторов. Вот вы например прочитали, и поверили что они новый поезд сделали...также и зарубежные инвесторы думают. а выделенные деньги опять куда нибудь распилят....и не подкопаешся

тогда уже государство получит акции протеста и беспорядки. Вряли кто то хочет что бы было как во Франции, где в прошлом году - что не день, то акции протеста

Digger
24.06.2012, 11:59
А вот ДТ из Торжка, это же новая концепция?
Ну да. Все лучше, чем тепловоз с двумя вагонами. Но у этого ДТ1 часто проблемы с дизельным двигателем, особенно зимой, отчего получается вот так(картинки кликабельны):

http://train-photo.ru/data/thumbnails/79/2te116-1739.jpg (http://train-photo.ru/data/media/79/2te116-1739.jpg) http://train-photo.ru/data/thumbnails/66/DSC_56641.jpg (http://train-photo.ru/data/media/66/DSC_56641.jpg) http://train-photo.ru/data/thumbnails/595/3-9933.jpg (http://train-photo.ru/data/media/595/3-9933.jpg)

И смысл ДТ1, если его часто тепловозом таскают?)
Надеюсь, конечно, что когда-нибудь с двигателем разберутся наконец, идея все-таки хорошая.

А кто лучше?
Вагоны после капитального ремонта, говорят, лучше у ТКС. И билет стоит дешевле, чем у ФПК.
Но в ТКС и проводников "дрючат" очень не хило, поэтому там всегда чисто и т.п. Соответственно, по деньгам они получают больше. Это мне сами проводники говорили.

Зачнит всетаки можно, но нет желания?
Видимо да. Говорят, в кондиционерах ЭД4М забыли предусмотреть какую-то деталь и при его работе порой в тамбуре идет дождик из потолка, буквально в четверг я убедился в этом: захожу в тамбур, а там из лючка через щели неплохо так капает...

Ted Flockhart
24.06.2012, 12:36
Кто-нибудь что-нибудь знает о литературе о зарубежных высокоскоростных электропоездах? К примеру, развитие японских высокоскоростных электропоездов, с пояснениями, почему так, почему эдак, и так далее. Статьи Киселева читал, слишком уж сжато. Но где-то он эту всю информацию взял...

Ну и про немецкие поезда, про поезда Бомбардье последние и прочее.

Серокой
24.06.2012, 12:52
Кто-нибудь что-нибудь знает о литературе о зарубежных высокоскоростных электропоездах?

Крейнис З.Л. "Как поезда самолёты догоняли"
Издают вот эти ребята: http://www.umczdt.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D 1%8F%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/tabid/152/ProdID/86/language/ru-RU/Default.aspx

Добавлено через 3 минуты
С 0294 точно. Это первая эдэха с кондеями.

Первая была всё ж 151-я. Хотя она и не под зелёные шла. А ещё как-то очень смутно помнится, что экспресс до Тулы ходил лет 10 назад, и тоже с кондиционерами. 10 лет назад ещё за 100 не перевалили в нумерации.

R.Munge
24.06.2012, 21:58
Кто-нибудь что-нибудь знает о литературе о зарубежных высокоскоростных электропоездах? К примеру, развитие японских высокоскоростных электропоездов, с пояснениями, почему так, почему эдак, и так далее. Статьи Киселева читал, слишком уж сжато. Но где-то он эту всю информацию взял...

Ну и про немецкие поезда, про поезда Бомбардье последние и прочее.

О, если Вы живете в Риге, у Вас вообще так есть эксперт и публицист, и очень высокопорядочный журналист В.Фальковс, Вы могли бы очень многое у него знать, и гооврить с ним, у него энцеклопедический объем знаний.
И, кроме того, Вы всегда можете долететь до нас в Тигель, и тогда я смогу дать Вам книги из своей частной библиотеки.

Oleg Izmerov
24.06.2012, 22:13
Кто-нибудь что-нибудь знает о литературе о зарубежных высокоскоростных электропоездах? К примеру, развитие японских высокоскоростных электропоездов, с пояснениями, почему так, почему эдак, и так далее.
Если по истории, то в свое время была неплохая монография: В.Н. Хлебников. Высокоскоростной железнодорожный подвижной состав. " Локомотивостроение и вагоностроение (Итоги науки и техники) Том 1, Москва, 1978".
Там подробно конструкция узлов и исследования высокоскоростных электро- дизель- и турбопоездов и скоростных локомотивов Японии, ФРГ, Франции, СЩА, Канады, Великобритании, Италии, СССР. Отдельно рассмотрены существовавшие на то время проблемы сопротивления движению, торможения, токосъема, экологии и т.п.

specialist
24.06.2012, 23:35
Oleg Izmerov - Вас предупредили, что Вам тут писать нельзя.

http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=345653&postcount=1181

За нарушение предписания, БАН три дня. И прошу Вас обратить внимание на Ваш стиль общения. Если Вы не сделаете правильных выводов, то мы запретим Вам писать на форуме, во многих темах.

Ted Flockhart
25.06.2012, 01:14
R.Munge, я его просил поделиться "полнометражными" поездками на транспорте, которые были им сняты и выложены на ютубе в ускоренном виде, но не получил даже отказа, просто игнор. Зачем ему с каким-то лохом общаться?

А что за Тигель? Я гуглил, но не нашел ничего...

Serg89
25.06.2012, 01:25
тогда уже государство получит акции протеста и беспорядки. Вряли кто то хочет что бы было как во Франции, где в прошлом году - что не день, то акции протеста


Да кто будет бастовать из-за невежства РЖД, когда щас фишка на Болотных площадях и белых движух против власти у интернет сообщества?

Народ клал болт на нас и материл, что фигово то или это, но за теже 5 лет ничего не выкинул такого против РЖД.:russian: Ждать митингов и беспорядки в центре Москвы от той же оппозиции против руководства РЖД, и развития ЖД транспорта, инфраструктуры, равносильно снегопаду сибирскому в Сахаре.:D

R.Munge
25.06.2012, 10:51
R.Munge, я его просил поделиться "полнометражными" поездками на транспорте, которые были им сняты и выложены на ютубе в ускоренном виде, но не получил даже отказа, просто игнор. Зачем ему с каким-то лохом общаться?

А что за Тигель? Я гуглил, но не нашел ничего...

1. Очень странно, Вадимс, вежливый и воспитанный человек, но Вам виднее.., удивительно.
2. А, вот просто надо писать, соображая, что руcским текстом по другому звучит.
я имел ввиду Tegel, тогда рускими буквами правильно писать Тегель, но читать первую е как нечто среднее между "и" и "е"...
Одним словом - Вам до меня лета примерно час в легком моторном самолетике Балтика. или я если в Ваших краях буду - с собой захвачу.

ishikh
25.06.2012, 14:21
ещё деревянные сиденья уже почти не встречаются.

Добро пожаловать на Савёловское-Белорусское направление. Там примерно половина парка с сафоном.

И смысл ДТ1, если его часто тепловозом таскают?)
Надеюсь, конечно, что когда-нибудь с двигателем разберутся наконец, идея все-таки хорошая.

Прошлой зимой почти все время сами ездили.

TRam_
25.06.2012, 16:01
Добро пожаловать на Савёловское-Белорусское направление.что-то я 4 года по нему проездил и этого как-то незаметил. Может потому, что дерево покрашено под кожезаменитель :confused:

ishikh
25.06.2012, 19:45
что-то я 4 года по нему проездил и этого как-то незаметил. Может потому, что дерево покрашено под кожезаменитель :confused:
Не неси чушь, шутить у тебя не получается. Как минимум все "красные" машины(Вышедшие с КР на МЛРЗ) с деревянными лавками. И зеленых с деревянными тоже полно.

sciff
25.06.2012, 21:56
1. Очень странно, Вадимс, вежливый и воспитанный человек, но Вам виднее.., удивительно.
Занят скорее всего просто. И не "Вадимс", а Вадим, в латышском к словам мужского рода добавляют окончание "с", даже если речь идёт об имени и фамилии русского человека.

Серокой
29.06.2012, 14:42
Кстати, а ДМЗ что, разучился делать ЭД4МКМ-АЭРО?
Потому что на аэроэкспресс в Сочи ушли ЭД4М, да ещё и не обычные, а сделанные из дополнительных вагонов - у них номера 1xxx, 2xxx и 3xxx.

TRam_
30.06.2012, 00:13
Не неси чушь, шутить у тебя не получается.я и не несу. Действительно пользовался ими, когда ездил из Догопрудного в Москву, и действительно дерево там не запомниось. Запомнились пластиковые "вандалоустойчивые" сидушки и коричневый кожезаменитель. Хотя может и были деревяные лавки тёмно-красного цвета, но они не запомнились.

Как минимум все "красные" машиныэто было в прошлом году, тогда P/D - раскраски на савке ещё небыло. Красными были только аэроэкспрессы.

Shney
30.06.2012, 01:07
Кстати, а ДМЗ что, разучился делать ЭД4МКМ-АЭРО?

Сейчас все поезда идут с названием ЭД4М. Никаких мк, мкм, аэро нету...

Серокой
30.06.2012, 01:09
Сейчас все поезда идут с названием ЭД4М. Никаких мк, мкм, аэро нету...

Это я тоже заметил. Но внешний вид-то, в частности, корпус с гладкими бортами, куда пропал? Как и морда?

sciff
30.06.2012, 19:05
Прошу прощения, если не совсем по теме.

Скажите, пожалуйста, какой вариант второй ступени подвешивания лучше, если говорить о вагоне электропоезда: пневмоподушка или пружины флексикойл?

Вопрос меня интересует в следующих аспектах:
1) мягкость хода (субъективная для пассажира)
2) воздействие на путь
3) сложность конструкции передачи тягового усилия.

Двухосная тележка ЭД6 с использованием пружин флексикойл:

http://vokzall.narod.ru/webc21/photoalbom/photo/cared6.jpg http://russanov.newmail.ru/metroo/2002_09_25_Sherbinka70/15.jpg http://www.vr230.ru/poezda/ed6_files/ed6-0001-boogie.jpg

Тележка нового электропоезда Hyundai, поставляемого в Украину:

http://gortransport.kharkov.ua/railway/ps/hrcs2/photo/rwe_hrcs2_002_20120316_rb.jpg


По фоткам тележки ЭД6 я не смог определить, каким образом там передаются тяговые и тормозные усилия кузову.

TRam_
30.06.2012, 19:19
каким образом там передаются тяговые и тормозные усилия кузовучерез пружины.

Nomen Nescio
30.06.2012, 19:33
...Вопрос меня интересует в следующих аспектах:
...
3) сложность конструкции передачи тягового усилия.

По фоткам тележки ЭД6 я не смог определить, каким образом там передаются тяговые и тормозные усилия кузову.

через пружины.

TRam, не совсем. Пружины достаточно гибкие и при тяге-торможении тележки уехали бы из-под вагона или снесли подвагонные ящики.

На ЭД6 было подобное устройство для передачи усилий:
http://s52.radikal.ru/i135/1206/7e/67987abda403t.jpg (http://s52.radikal.ru/i135/1206/7e/67987abda403.jpg)
[стащено откуда-то из проспектов Siemens]
Продольные усилия здесь передаются через поводки, закреплённые на раме тележки и коромысло, соединённое со шкворнем рамы вагона. Эта конструкция используется как при пневмоподвешивании, так и при Флексикоил-пружинах.

На Русичах, где применено пневмоподвешивание, передача тягово-тормозных усилий осуществляется длинной горизонтальной тягой, закреплённой одиним концом на поперечной балке тележки, а другим - к кронштейну около буферного бруса рамы вагона (картинка, к сожалению, отсутствует).

sciff
30.06.2012, 20:51
И всё же, что лучше, флексикойл или "воздушная подушка"?

Nomen Nescio
30.06.2012, 21:31
Смотря с какой стороны на это смотреть. Флексикоил, в отличие от пневмобаллонов, не требует источника сжатого воздуха, а пневмоподвешивание способно поддерживать высоту пола вагона на одном уровне при различной загрузке.

Не имел возможности проехаться в МВПС с подвешиванием Флексикоил, поэтому не смогу сказать, существенно ли ощутима разница между высокой пружиной и баллоном.
Вот сравнивать обыкновенную люльку с мешком доводится в московском метро. Яузы и 760-е идут много плавнее, чем номерки и ежи, а в Русичах впечатление немного портит дикая поперечная болтанка в сочленении, которая относительно медленно затухает, но это проблема конструкции узла сочленения и гидродемпферов в частности.

Известный мне [по фотографиям] парк современного МВПС Западной Европы в подавляющем большинстве случаев имеет второй ступенью пневмоподвешивание.

sciff
30.06.2012, 22:18
Смотря с какой стороны на это смотреть. Флексикоил, в отличие от пневмобаллонов, не требует источника сжатого воздуха, а пневмоподвешивание способно поддерживать высоту пола вагона на одном уровне при различной загрузке.

А какой смысл в поддерживании высоты пола вагона на одном уровне? Если говорить об электропоезде ЖД, а не метро?

Не имел возможности проехаться в МВПС с подвешиванием Флексикоил, поэтому не смогу сказать, существенно ли ощутима разница между высокой пружиной и баллоном.

Дык не это важно, важно которая из них мягче, спецы должны знать (хотя бы в теории это должно быть известно). Что лично мне не нравится в пневмоподвешивании, это то что там по-прежнему присуюствуют трущиеся друг об друга поверхности в местах опоры кузова на тележку, скользуны или что-то подобное. При использовании пружин флексикойл такого контакта с тележкой у кузова нет, опора исключительно через пружины, а это по крайней мере означает отсутствие звука поворота тележки, а также отсутствие необходимости в смазке этих самых мест контакта. В одном вагоне производства ТВЗ мне даже довелось слышать звук типа "кхрррррр", каждый раз когда тележка поворачивалась более какого-то градуса. Это особенно неприятно испытывать, когда едешь в ночном поезде и пытаешься заснуть.

Nomen Nescio
30.06.2012, 22:54
А какой смысл в поддерживании высоты пола вагона на одном уровне? Если говорить об электропоезде ЖД, а не метро?

К сожалению, этот довод - первое и единственное, что мне пришло на ум... Прочие преимущества при обдумывании просто ушли в сторону. Пока я ничего больше сказать не могу. :(

Дык не это важно, важно которая из них мягче, спецы должны знать (хотя бы в теории это должно быть известно).

Олегу Измерову здесь теперь запрещено отвечать, думаю, он бы Вас просветил по этому поводу гораздо лучше, если бы не туалет...

Жёсткость пружины определяется её геометрическими размерами, материалом и технологией изготовления, я полагаю. Жёсткость пневмобаллона тоже определяется геометрией, материалом и технологией, но она также зависит и от давления сжатого воздуха в ней, присоединённого дополнительного объёма и сечения трубопровода между баллоном и дополнительным резервуаром. Вот на них и можно поиграться, получая требуемую жёсткость и демпфирование при одной и той же оболочке. Т.е получается, что характеристики пневмоподвески можно изменять относительно простыми способами, а не заменой пружин и гидродемпферов.

...Что лично мне не нравится в пневмоподвешивании, это то что там по-прежнему присутствуют трущиеся друг об друга поверхности в местах опоры кузова на тележку, скользуны или что-то подобное.

В трамваях, где реализуются большие углы поворота тележек, кузов опирается на пневморессоры через над- или подрессорный брус и последний действительно имеет скользуны (см. например РВЗ-7) или нагруженную вертикально пару 'пятник-подпятник', но на "большом" ПС заделка как поршня, так и верхней опоры пневморессоры жёсткая - при повороте тележки гнётся сам баллон, поэтому не будет слышно ни писка, ни скрежета скользунов - их просто нет.

TRam_
30.06.2012, 22:54
А какой смысл в поддерживании высоты пола вагона на одном уровне? Если говорить об электропоезде ЖД, а не метро?На Ж-Д высота автосцепки должна находиться в строго ограниченном диапазоне высот, иначе автосцепка СА3 расцепится на неровностях пути. В метро используется автосцепка Шарфенберга, она не имеет такого недостатка. Для 130-местных электропоездов наполняемость пассажирами довольно сильно влияет на загрузку (около 10 тонн живого веса :) )

sciff
01.07.2012, 02:53
Если следовать подобной логике, то даже использование обычной тележки типа КВЗ-ЦНИИ с люлечным подвешиванием второй ступени не позволяет регулировать высоту подвески вагона и таким образом может произойти разсоединение автосцепок при перегрузке одного из сцепленных вагонов. Так ли на самом деле всё драматично? Насколько эта проблема велика в случае, скажем, крайне неравномерного заполнения вагонов электропоезда (хотя трудно себе представить подобную ситуацию)

Слесарь
01.07.2012, 10:46
Так ли на самом деле всё драматично?

Конечно, нет. На практике я не слышал о саморасцепах электропоездов.

Теоретически СА-3 допускает разницу осей автосцепок 145 мм. В эксплуатации перестраховываются, ограничивая статическую разницу 110 мм между локомотивом и гружёным вагоном и 50 мм в пассажирском поезде. Для подстраховки на автосцепках пассажирского ПС и цистерн на малом зубе есть ограничители вертикального перемещения, не допускающие выход соседней автосцепки за контур зацепления.

В электропоездах и пассажирских поездах значительному смещению вагонов относительно друг друга отчасти препятствуют буфера.

Сама автосцепка не абсолютно жёстко закреплена в вертикальной плоскости - есть зазор между хвостовиком и нижней плоскостью ударной розетки, нормируемый в пределах 25-40 мм.

Т.е., даже игра рессорного подвешивания не приводит к выходу контуров зацепления автосцепок друг из друга.

Впрочем, предвидя проблему большого статического прогиба рессорного подвешивания, конструкторы ещё в 30-40-х годах ставили во вторую ступень пассажирских вагонов и вагонов метро рессоры с прогрессивной характеристикой. В наши дни такие рессоры можно видеть на тележках КВЗ-5 рефрижераторов.

Проблемы саморасцепов как раз более актуальны в грузовых поездах, несмотря на малый статический прогиб рессорного подвешивания - 70-80 мм. Тут причина в очень разной нагрузке вагонов, разном диаметре колёс, разном техническом состоянии - вагонов очень много, эксплуатируются они гораздо жёстче, чем пассажирский ПС. Поэтому на маневровых тепловозах в подножках вечно торчат запрещённые костыли...;)

Серокой
01.07.2012, 15:00
Кстати, я вот "только проснулся". Вчера с моста пронаблюдал крышу ЭМ2И, она же совершенно голая, без резисторов! То есть там торможение только пневматикой?

Evgenyi
01.07.2012, 16:33
Да, только ЭПТ. ЭДТ (рекуперативно-реостатное торможение) оборудованны ЭР2Р, ЭР2Т, ЭТ2, ЭТ2М, ЭД4м, ЭД2Т. И схема у них практически одинакова. Разница в том, что на ЭТ2м вместо контатора защиты (КЗ) стоит выключатель защиты торможения (ВЗТ). ВЗТ - чистый БВ, как он есть. По схеме Эд4М ничем не отличается от ЭТ2М (кроме того, что нет кнопочного ЭПТ. а зря...). Так же с ЭДТ ЭД9Т, ЭД9М, ЭР9т, но на них чисто реостатное торможение. И ЭД9Э, она с рекуперацией. А так - вагоны от ЭР2Р спокойно пойдут в ЭД4м. Только ложный ТЦ поменять на 16Л, или просто выпуск 0.2 вместо 0.5 при пробе тормозов делать, а то вагон "прокатить" можно.

Nomen Nescio
01.07.2012, 22:59
...Вчера с моста пронаблюдал крышу ЭМ2И, она же совершенно голая, без резисторов!

Первые два состава серии были как бы с ЭДТ - на крыше были установлены тормозные резисторы. Но оба они настолько редко появлялись в поездной работе и подолгу прятались под забором с проблемами, что об этом можно забыть. С третьего номера резисторы убрали и торможение осталось только механическое - ЭПТ и ПТ.

... По схеме Эд4М ничем не отличается от ЭТ2М (кроме того, что нет кнопочного ЭПТ. а зря...).

Ну мы на этих машинах тормозим кнопками "Аврийный ЭПТ" и "Отпуск" при контроллере в 1Т. Конечно, не джойстик ЭТ2М, но тоже удобно, особенно после переноса аварийки на одну панель к "Отпуску", когда обе кнопки оказываются под правой рукой.
Кстати, на ЭТ2М есть косяк - при отключении тумблера "ЭПТ" на них теряется замещение-дотормаживание, 4Т и 5Т из-за того, что контроллер теперь оперирует с поездным проводом 49 не напрямую, а через реле РО... На ЭР и ЭД такого нет - контроллер или ФУС (блок повторителей электронного контроллера "Чупа-Чупс", унифицированный пульт) держат 49-й провод без посредников.

...или просто выпуск 0.2 вместо 0.5 при пробе тормозов делать, а то вагон "прокатить" можно.

От такой разрядки есть большая вероятность получить самопроизвольный отпуск по составу - при падении давления в ТМ на 0.2 воздухораспределители дадут дополнительную разрядку магистрали на 0.3 (она такая всегда, если КДР чистая), экземпляру крана 395 с чувствительным уравнительным органом это может не понравиться и он подпитает ТМ на 0.1, что чувствительными воздухораспределителями будет воспринято как сигнал к отпуску и тормоза отпустят.

сандро
01.07.2012, 23:12
В трамваях, где реализуются большие углы поворота тележек, кузов опирается на пневморессоры через над- или подрессорный брус и последний действительно имеет скользуны (см. например РВЗ-7) или нагруженную вертикально пару 'пятник-подпятник', но на "большом" ПС заделка как поршня, так и верхней опоры пневморессоры жёсткая - при повороте тележки гнётся сам баллон, поэтому не будет слышно ни писка, ни скрежета скользунов - их просто нет.
Это на каких это трамваях есть пневморессоры?

Nomen Nescio
01.07.2012, 23:14
Из советских - РВЗ-7, указанный в том посте.

сандро
01.07.2012, 23:21
Есть чертеже телеги или фото?

Evgenyi
01.07.2012, 23:29
Ну мы на этих машинах тормозим кнопками "Аврийный ЭПТ" и "Отпуск" при контроллере в 1Т.
А зачем вообще на этих машинах тормозить ЭПТ:)?

Nomen Nescio
01.07.2012, 23:34
Есть чертежи телеги или фото?

Чертеж самого узла вот:
http://s52.radikal.ru/i136/1207/81/eadbedc3d543t.jpg (http://s52.radikal.ru/i136/1207/81/eadbedc3d543.jpg)
Взято из книги "Устройство и эксплуатация трамвая" Иванов, Алпаткин, Иеропольский. 1977 год.
В остальном телега была стандартной мостовой.

сандро
01.07.2012, 23:35
Как на ЭР200. Почему на лм такое не изобрели?

Nomen Nescio
01.07.2012, 23:38
А зачем вообще на этих машинах тормозить ЭПТ:)?

В жизни всякое случается - не на всех из них ЭДТ удовлетворительное. В ТЧ-4 на некоторых машинах не работает по паре преобразователей - на таких машинах не до ЭДТ, а как бы доехать и не отелиться.

Как на ЭР200. Почему на лм такое не изобрели?

Ничего по этому поводу не могу сказать, все семёрки уже давно выведены из эксплуатации.

Shney
02.07.2012, 01:09
А зачем вообще на этих машинах тормозить ЭПТ:)?

Затем что в задницу этот ЭДТ. Сколько раз уже платформу пролетали из-за разбора ЭДТ. Хотя может этим только Раменское грешит.

Digger
02.07.2012, 09:47
Я как-то на Нахабинской ЭР2 на дачу ехал по рижскому ходу... лет так шесть наверное назад. Так после Павшино они просаживали на вагон-два каждую(!) платформу, кроме Нахабино самого. Мало того, на пл.Аникеевка просадили на три вагона и они начали осаживать(!!), при том, что на хвосте никого не было даже. Неопытного помощника, видимо, машинист посадил порулить.
Но самое эпичное наблюдал на октябрьской дороге. Вечерний час-пик, клинская или тверская электричка - не помню, но какая-то дальнобойная и переполненная. С возкала ехал до Ховрино, еще на вокзале заметил третьего в кабине, по виду - 15-летний студент ждшной "шараги". Едем, значит. Подъезжая к пл.Петровско-Разумовское, заметил, что в привычном месте тормозить не начали... вообщем, тормозить стали только примерно около торца платформы, наверное, помогая всем чем можно, руками и ногами. Просадили пять вагонов. Ну, думаю, красавцы. Пассажиры в бешенстве. Платформу Моссельмаш просадили уже на три вагона - прогресс, однако. Рисковать не стал, спрыгнул на насыпь(был в головном) и пошел домой, до Ховрино ехать страшно уже было:rofl:

R.Munge
02.07.2012, 23:06
Скажите, а какой (русский) электропоезд считается сейчас самым современным, и какой будет тиражироватся и составлять основу парка ржд?
Кстати - от "дезиро" вчера отказался Нюрнбергский куст из-за "....неотвечающего требованиям комфорта пассажиров..., и.... ....не решенных технических проблем эксплуатации поезда...."

Shney
02.07.2012, 23:11
Скажите, а какой (русский) электропоезд считается сейчас самым современным

Видимо ЭТ4А.
Только понятие "Русский электропоезд" довольно размытое, учитывая что по сути всё что ездит это рижские ЭР2Т и поделки на её базе

Добавлено через 1 минуту
"....неотвечающего требованиям комфорта пассажиров...,
Зажрались. ЭР2 им отправить из депо рыбное, что бы они поняли что такое не отвечает комфорту :D

Nomen Nescio
02.07.2012, 23:12
Герр Мунге, на данный момент это ЭТ4А с асинхронным приводом, существующий в единственном экземпляре и проходящий испытания. Будет ли он выпускаться серийно, пока говорить рано.

[чуть опередили :)]

Зажрались. ЭР2 им отправить из депо рыбное, что бы они поняли что такое не отвечает комфорту :D

:D Да ещё и с электровозным компрессором в туалетной.

Shney
02.07.2012, 23:20
:D Да ещё и с электровозным компрессором в туалетной.
:D и главное тамбуры не мыть

alex8888
03.07.2012, 00:43
:D и главное тамбуры не мыть
Ну зачем же вы так? :(
У нас тогда все такими станут :eek::eek::eek: или вот такими :crazy::crazy::crazy:

R.Munge
03.07.2012, 01:41
:D Да ещё и с электровозным компрессором в туалетной.

А что такое "ещё и с электровозным компрессором в туалетной" - я правильно понял, что в одном из вагонов в туалете установили компрессор? А зачем? Ведь Рыбное - это довольно несложный профиль пути, и вряд ли нужны какие то суперпневматические тормоза, электропоезд вообщето, тем более постоянного тока должен тормозить рекуперацией и ЭДТ - так гораздо разумнее и рентабельнее, пневматика там - не основной тормоз...
Администрация участка- как мотивировало свое решение?

Добавлено через 3 минуты
Ну зачем же вы так? :(
У нас тогда все такими станут :eek::eek::eek: или вот такими :crazy::crazy::crazy:

Да ладно, тамбуры регоналей и ИЦЕ после октоберфеста видели? :) Их правда после рейса -тщательно моют. Довольно часто - керхером.

Добавлено через 16 минут
Герр Мунге, на данный момент это ЭТ4А с асинхронным приводом, существующий в единственном экземпляре и проходящий испытания. Будет ли он выпускаться серийно, пока говорить рано.


Как этот поезд показал себя в эксплуатаци? Как изменилась динамика состава? Довольны ли им машинисты, персонал депо и пассажиры?

Правильно ли я понимаю, что по предложениям продукта на рынке (серийным) торжковский завод обогнал демиховский завод? ЭД 6 - как я прочитал, так и не поехал в рейсы? Идет ли обмен технологиями, технический шпионаж, приобретение и изучение продукции конкуренотов? Или наоборот, планируют альянс?

Слесарь
03.07.2012, 07:23
А что такое "ещё и с электровозным компрессором в туалетной" - я правильно понял, что в одном из вагонов в туалете установили компрессор?

Родные компрессоры электропоездов ЭР весьма ненадёжны и имеют недостаточную производительность. Они имеют только одну ступень, поэтому сильно греется и выходит из строя клапанная коробка, да и масло горит. Смазка осуществляется разбрызгиванием, поэтому ШПГ тоже долго не живёт - вечно стучат... Выход из строя хотя бы одного из 5-ти компрессоров в 10-вагонном поезде заставляет остальные работать очень напряжённо - не хватает производительности на восполнение расхода воздуха на тормоза и автодвери, особенно зимой, когда всё дует.

Вот и ставят в головах электровозные компрессоры, 2 на состав. Это переделка некоторых депо.

электропоезд вообщето, тем более постоянного тока должен тормозить рекуперацией и ЭДТ - так гораздо разумнее и рентабельнее, пневматика там - не основной тормоз...

Это очень хорошо, когда ЭДТ работает, но его надёжность недостаточна, да и далеко не электропоезда им оборудованы. С рекуперацией вообще проблема...

Так что основной тормоз - ЭПТ.

specialist
03.07.2012, 11:10
Вот и ставят в головах электровозные компрессоры, 2 на состав. Это переделка некоторых депо.



А рамы кузова не трещат? Они же на такую нагрузку наверно не рассчитаны.

Сибиряк
03.07.2012, 11:15
какой интервал ТР на мвпс?

Shney
03.07.2012, 11:42
электропоезд вообщето, тем более постоянного тока должен тормозить рекуперацией и ЭДТ - так гораздо разумнее и рентабельнее, пневматика там - не основной тормоз...
Особенно ЭР2 может тормозить ЭДТ. Которого нет у неё :)

R.Munge
03.07.2012, 12:15
Ну, я так уже и не видел Эр2, разве только в регионах, и там их меняют на более современные поезда, да и уже я думаю так, что опасно на них ездить по причине старости.
Я по ряду сообщений Ващих понял, что Вы машинист. Что Вы думаете о новом электропоезде ЭТ4А? И говорят ли Вам к каким поездам следует готовится, и (если есть подтверждение кавалификации у Вас раз в год) то на каких поездах Вы учитесь?

TRam_
03.07.2012, 12:32
Shney - не машинист. Просто тут довольно много любителей, знающих устройство поездов. Включая и меня.

уже и не видел Эр2ЭР2 - старый электропоезд, его выпускали до 1985-х. Он действительно не оборудован электрическим тормозом, только пневматические тормоза с управлением от электромагнитных клапанов (такие стоят на всех пассажирских в России, но они имеют возможность работать и в режиме обычных, пневматических). Дальнейшие модификации ЭР2 - ЭР2Т и ЭР2Р оборудованы и электрическим тормозом. Реостты расположены на крыше (чтоб не забивались зимой снегом) - http://sbchf.narod.ru/06/mrnn_obiralovka55.jpg (видны за токоприёмником)

Да ещё и с электровозным компрессором в туалетной.по поводу туалетной тут особенно забавно. В смысле образец "что такое антикомфорт". Туалеты имеются всего в 2х головных вагонах, по 1 штуке в каждом. А ведь составность ЭР2 может быть от 5 до 12 вагонов, в каждом по 100-130 человек (особенно если забыитый). Итого для 12вагонного поезда 1 туалет на 250-600 человек.

Так как вы сами понимаете, что туалет такого напора посетителей обычно не удерживает, то в Московском узле его, например, закрывают, и ключи имеются только у машинистов - чтоб хотя бы им можно было сходить.


По поводу компрессоров - они поршневые, и, несмотря на резиновые поглощающие элементы в креплении, заставляют вибрировать и корпус вагона. Особенно вблизи того места где стоит этот компрессор. Ну и соответственно шумоизоляция тоже слабая.

Shney
03.07.2012, 12:47
Ну, я так уже и не видел Эр2, разве только в регионах, и там их меняют на более современные поезда, да и уже я думаю так, что опасно на них ездить по причине старости.
Ой, да ладно вам. При желании в России можно всё.
Например берём ЭР2-1017 1974 года выпуска.
http://savepic.net/3056685m.jpg (http://savepic.net/3056685.jpg)
Вбухиваем туда пару сотен миллионов рублей (добрая часть в карман конечно же.) Выпиливаем центральную, третью дверь, немного пластика и штукатурки, и получаем... Вуаля, "электропоезд пятого поколения (согласно сайту РЖД)" концепт, экспресс и прочее. ЭМ4-015
http://savepic.net/3042349m.jpg (http://savepic.net/3042349.jpg)

Кузова прогинаются, электрика отказывает, попросту на ходу разваливается, срок службы некоторых не составил даже и 6 лет. И это за цену 3-4х новых электричек из Демихова.

Я по ряду сообщений Ващих понял, что Вы машинист.
Нет, я не машинист

Что Вы думаете о новом электропоезде ЭТ4А?
Торжок собственно никогда не блистал чем то революционным. Как и Демих. Ну вот поставили туда двигатели другие, посомтрим. Но сдаётся мне что если задумка и хороша, то как всегда всё упрётся в качество изготовления. Которое на Торжке никакое.

TRam_
03.07.2012, 13:36
ЭД 6 - как я прочитал, так и не поехал в рейсы?Скорее всего оказалось, что воровать на серийном производстве не так легко, по сравнению с проектированием нового, вот и закрыли проект.

svyatogor2007
03.07.2012, 14:21
Торжок собственно никогда не блистал чем то революционным. Как и Демих. Ну вот поставили туда двигатели другие, посомтрим. Но сдаётся мне что если задумка и хороша, то как всегда всё упрётся в качество изготовления. Которое на Торжке никакое.

Демихи? На ЭД сейчас широкие тамбуры, у других такого нет. А революционный поезд это сименс. Да и Демихов вроде пытается что то сделать, другое дело что поезда идут в экспрессы, а быдло опять сосет

Shney
03.07.2012, 14:30
Демихи? На ЭД сейчас широкие тамбуры, у других такого нет.
Удлинение вагона на 2.5 метра сложно назвать революцией в производстве электропоездов.
Да и Демихов вроде пытается что то сделать, другое дело что поезда идут в экспрессы, а быдло опять сосет
БСУ-ТМ, гармошка, удобные сидушки, ПСД, это всё обёртка да и только. Сама конструкция отстала на пол века наверное от всего мира.

Nomen Nescio
03.07.2012, 14:54
...говорят ли Вам к каким поездам следует готовится, и (если есть подтверждение кавалификации у Вас раз в год) то на каких поездах Вы учитесь?

Герр Мунге, нам никто не говорит, что будет завтра. :)

Подтверждение квалификации имеется только для машиниста первого класса (сроков не назову - не дорос, у меня второй сорт). Остальное считается повышением квалификации: помощник машиниста после полутора лет работы может быть направлен на обучение в Техническую школу и по окончании курсов получит право управления электропоездом, через некоторое время после этого его поставят на должность машиниста без класса (т.н "четвёртый класс") квалификации и он проработает так около года, затем его пошлют снова в Техническую школу за третьим классом квалификации со сроком обучения один месяц (де-факто повторение когда-то пройденного), правда здесь существует возможность сдать на третий класс при депо, т.е без поездок в техшколу. По прошествии нескольких лет машинист третьего класса будет снова направлен в Техническую школу на получение теперь уже второго класса, аналогично произойдёт и при получении первого класса. При этом программа обучения ни на третий, ни на второй, ни на первый класс квалификации содержанием и сроком не различается - группы набираются общие (но строго по виду тяги, т.е моторвагонников и электровозников не смешивают). В ДТШ-1 МСК преподают машину ЭД2Т и ЭД4М. Ребята, пришедшие с полигона переменного тока и с участков обращения ЭР2 машину повторяют самостоятельно. Об ЭМ2И и ЭМ4, которые присутствуют на мосузле, даже речи не идёт. :)