Просмотр полной версии : TRS2009
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
Arturmachinist
02.05.2009, 10:50
Я тоже поясню: 300-400 рублей < 30$. 30$ - это больше чем штука рублей. Естественно выгодней купить у локализатора за 300-400, чем у Аурона за штуку, да ещё и ждать доставки! А знаете кто виноват во всей этой ситуации? А виновата сама уважаемая Акелла, которая чёрт знает что выпускает!! То есть эта Акелла нам же, россиянам, продаёт испорченный продукт! Да если б у нас, тоже в провинции кстати, на прилавках продавался оригинальный Трэинз на английском, на который поставишь СП и патчи, за 300-400, но пусть 500 рублей, а б тоже не раздумывал и пошёл бы купил этот продукт. А всё эта Акелла, она нам насолила!
А штука рублей, извините, тоже на игру не у всех есть!..
Ещё раз повторю - голая игра без "чудного" содержимого стоит не более 700 рублей. Дефолт годится только для покатушек детских - не более. Использовать приходится только движок и редактор.
02.05.2009, 11:16
Всё равно, это меньше штуки с лишним.
Тогда получается, Акелла збивает цену в два раза, продавая испорченный продукт. Так что ли?
Конечно. По-хорошему, за такой подлог с ней надо говорить совсем другим языком
Gregory_777
02.05.2009, 14:29
logoff по поводу Акеллы полностью согласен. Лучи поноса им за такое издевательство, но это отдельная история - чего ещё ждать от бывших легализовавшихся варезников...
Вместо 3D Max можно использовать Blender - многие модельщики с Аурановского форума на него переходят. Именно под Blender выпущены экспортные плагины для TRS2009 с поддержкой нормалмапов и проч. вкусностей. Вместо Photoshop совершенно замечательно можно использовать Gimp (я пользуюсь, ещё ни разу не заметил, что мне чего-то не хватает, а я в общем тоже не фикусы с коврами обрабатываю) или Adobe Elements (последний можно скачать бесплатно с сайта Adobe, он представляет собой по сути предпоследнюю версию Photoshop'а, если уж переучиваться неохота).
Ещё раз. Photoshop и 3D Max - это профессиональные инструменты, и дело тут не в любви к капитализму или хорошей жизни, а в том, что они являются индустриальным стандартом. Зачем забивать микроскопом гвозди, вы же не крадёте у финского лесхоза харвестер за миллион долларов, чтобы нарубить дров для мангала, правильно?
Теперь по поводу цены за Trainz. Вот чего меня всегда в наших людях убивает, так это непоколебимая уверенность в том, что они кругом дартаньяны. Ну с чего ты взял, что ты лучше всех знаешь, сколько должен стоить Trainz? Думаю, экономисты Auran не с потолка цифру в 29 долларов взяли, в Австралии между прочим антимонопольное законодательство тоже есть, и оно в отличие от нашего написано не коррупционерами и лоббистами, а юристами и экономистами. Так что не делай вид, будто тебя обманули.
И вообще. Не нравится - не играй в Trainz в конце концов, никто ж не заставляет в самом деле. А то некрасиво получается: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Настоящий полковник
02.05.2009, 15:04
Кто подскажет, где купить Trainz Simulator 2009: World Builder Edition, или 2008, но не Акелловскую, и желательно по русски?
Gregory_777
02.05.2009, 15:08
Настоящий полковник, на Auran.com
Опять же, говорю про наших разрабов моделей: не видел я, чтобы они создавали ПС в блендере или где-то ещё. Тут сомнений нет. Цена высчитывается элементарно. Я могу сравнивать работу наших энтузиастов и заплывших жирком забугорников - результат явно не в пользу последних. Единственно, что мне очень нравится, за что я готов платить - редактор, но это лишь инструмент. Насчёт монополизма - шутка, конечно, так себе. В ауране сидят не дети, и они понимают что реальных конкурентов у их детища нет, так зачем же работать в полную силу? Отсюда цена, отсюда качество содержимого. Это и есть монополизм и нежелание динамично развиваться (развивает игру комьюнити, а не ауран). И не надо детсадовского "не нравится - не ешь". Нет, я таки попробовал Rail Simulator, если бы не редактор и отсутствие нашего ПС, сидел бы в нём. Я знаю , что говорю.
Настоящий полковник
02.05.2009, 15:28
А на Auran.com по-русски? И есть ли там инет-магазин - я с глухой провинции, с Ярославской губернии...
Gregory_777
02.05.2009, 15:34
Ну честно сказать там не всё по-русски, но русский язык в настройках игры есть. А Digital Download доступен в любой точке мира.
logoff, ты или издеваешься, или одно из двух. "Заплывшие жирком забугорники" тебе игру написали вообще-то, неблагодарный ты человек. Наши разрабы знают 3D Max ровно потому, что в своё время его легче было изучить: лет 5 назад диски с ним разве только в булочных не продавались по цене батонов.
И да - наши разработчики лучшие, кто ж спорит-то. Но это не оправдывает использование ими варезного софта.
А по поводу Rail Simulator детский сад разводишь как раз ты. Поставь себе средстава разработки и развивай сим, в чём дело-то? Вот хоть упрись, не понимаю я людей, которые матерят например Microsoft, но при этом пользуются палёными виндами. А когда я чего-то не понимаю, меня начинает это бесить. Воруют люди обычно от большой нужды, то есть если ты пользуешься варезными виндами, значит тебе они очень нужны и ты без них жить не можешь, но денег у тебя нет. Но тогда зачем на каждом углу орать, что Билл Гейтс - идиот? И ты туда же: ну не нравится тебе Trainz и политика Auran - ну так что тебя держит? Тебя к стулу привязали, паяльник в жопу сунули и заставили играть? А, я понял! В KRS готовенькой халявки нету! А сами мы не местные? В TRS тоже когда-то не было отечественного ПС и роутов. И в MSTS не было. Люди брали и делали. Понятно, ныть на форуме куда проще.
Ба, в Ульяновске теперь тоже финский изучают?:)
Таки гугль переводит:D
В ауране сидят не дети, и они понимают что реальных конкурентов у их детища нет, так зачем же работать в полную силу?
Чем РС не конкурент? Толчок в виде ТС2009 произошел именно из-за опасности забрасывания аурана в связи с выходом МСТС2 и РС. И пусть первый загнулся, вторая версия РС2 уже на подходе.
Я тоже поясню: 300-400 рублей < 30$. 30$ - это больше чем штука рублей. Естественно выгодней купить у локализатора за 300-400, чем у Аурона за штуку, да ещё и ждать доставки! А знаете кто виноват во всей этой ситуации? А виновата сама уважаемая Акелла, которая чёрт знает что выпускает!! То есть эта Акелла нам же, россиянам, продаёт испорченный продукт!
Конечно Акелла. Бедный русский народ обязали покупать ее продукцию, и теперь жадные буржуи в ней продают народу гавно на палочке.
Коммунизм прошел, пришел рынок. Видите говно на витрине - пройдите мимо, заставить его купить вас никто не может. Тогда и исчезнет это говно, когда его не станут покупать. Есть еще чуть менее миллиона таких же проблем, где мы по старой русской традицией ищем виноватых, вместо того, чтобы решить ее, начав с себя.
Ещё раз повторю - голая игра без "чудного" содержимого стоит не более 700 рублей. Дефолт годится только для покатушек детских - не более. Использовать приходится только движок и редактор.
Странно, но то, что меня привлекло TS2009 (именно WBE) - так именно новый движок и новые фичи для разработок. Странно, что люди, даже несмотря на то, что в описании ее сказано, что она предназначена для адаптирования старого контента, создания нового, то бишь Девелопер едишн, покупали ее, и затем жаловались, что в них нету красивых новых поездов! (Мне кажется, это похоже на ситуацию с бабулькой, для которой слишком далеко посадили баклажаны:))
Помнится, выпуская классик чистым, без старых допов, сколько было слез вылито насчет того, что мой любимый старый паравос из Трейнз 1.3 не работает в ТС!!!!((((
Теперь старый контент вложен для совместимости, но почему то слез и говна в жалобах меньше не стало.
>>>Чем РС не конкурент? Толчок в виде ТС2009 произошел именно из-за опасности забрасывания аурана в связи с выходом МСТС2 и РС. И пусть первый загнулся, вторая версия РС2 уже на подходе. Кто-то говорил не так оптимистично на раилюнионе... Ну да ладно.
Мне слёзы лить не приходилось, так, лёгкое брюзжание :). Конкуренции особой нет пока, и это заметно.
Дискуссия бесполезна; друг друга мы не поймём, каждый останется при своём мнении. К чему было разводить эти нравоучения в европейском духе - не совсем понятно. Ведь спокйно всё было? Мало того, что некоторые не хотят понять, о чём им говорят... Бессмысленное состязание в говнополивательстве и ослоумии.:rolleyes:
Ребята, давайте жить дружно! Форум как раз и нужен для обмена мнениями, и, думаю, никто не ставит задачу убедить другого в своей правоте!:drinks: Тем более, что реальность объективно уже существует и переделать её никто не в силах!
Добрый, ты отлично разрядил обстановку. После выпада Gregory (опупели и тому подобные оскорбления) это как бальзам на душу.
Чем РС не конкурент? Толчок в виде ТС2009 произошел именно из-за опасности забрасывания аурана в связи с выходом МСТС2 и РС. И пусть первый загнулся, вторая версия РС2 уже на подходе.
Кто-то говорил не так оптимистично на раилюнионе... Ну да ладно.
Я высказывал там свое мнение о коммерческой стороне такого подхода к разработке игр, а не о технических возможностях РС. Наперед предлагаю ознакомиться с сутью вопроса перед участием в его обсуждении:)
Мне слёзы лить не приходилось, так, лёгкое брюзжание :). Конкуренции особой нет пока, и это заметно.
Я привел примеры из официального форума Аурана
Конкуренции особой нет пока, и это заметно.
Да? А на что же тогда живет, и из чего платит з/п Кужжу своим погромистам? Все же в свободную минутку загляни на англоязычные сайты, где освоение РС идет гораздо более ощутимыми темпами. В придачу скажу, что именно там сосредоточен основной платежеспособный потребитель.
Дискуссия бесполезна; друг друга мы не поймём, каждый останется при своём мнении.
С этим я и не спорю:) Но если аргументов нет, поднятие такого вопроса - лучший способ завершить полемику сохранив нетронутым свое ЧСВ. Ну да ладно.;)
Мало того, что некоторые не хотят понять, о чём им говорят...
Я глубоко скорблю по таким случаям:confused:
Бессмысленное состязание в говнополивательстве и ослоумии.:rolleyes:
Таки предлагаю привести примеры "говнополивательства" и "ослоумия".:rolleyes:
Всё дело в том, что я не посещаю англоязычные сайты и говрю лишь о русском комьюнити KRS. Не стоит подменять понятия.
Смотри сообщения Gregory. Буду я тут его работу переделывать. Чего стоит его последнее сообщение. Я таки халявщик наглый, ничего не делающий. Ага. А всякое агрессивное остроумие являеется не лучшей рекомендацией. Особенно для того, кто кашу заварил.
Да ладно вам друг друга пинать:) каждый из вас прав в том или ином.
Лицензия купленная на свои деньги лучше, но согласитесь, по большей части пользователи не просто так ломают защиту и ищут ключи, на это есть причины. С ТРС всё ясно, с например 3D максом тоже, врятли покупка этой программы (для меня например) окупится.
Если у кого есть ключ то дайте мне его он много не весит, или напишите если не хотите давать: Я не дам ключ!
Но не понимаю причину почему ключ жалко, не ужели тут нет не одного человека у которого есть ТРС 2009 38599?
Да, русское комьюнити КРС конечно дает большой доход для Куджу:)
И я ничуть не опровергаю факт, что ты честным трудом заработал и оплатил все используемые тобой программы)
А ведь из-за какой херни перепалка началась, ё-майо...
И я полностью согласен с тобой, Машинист СЖД: не стоит списывать всё на т. н. "русский характер". Была б нормально доступна лицензия, купили бы. У меня вс треинзы (2000, 2006, Classics) исключительно лицензионные. Если бы над локализацией работала 1С...
genesis, Григорий не имел ввиду ПО, он говорил про контент для КРС и ТРС
1С, Софт-Клаб, Акелла... о всех о них очень лестные мнения на соответствующих форумах...
Я вобще подвинут на лицензиях у меня NFS все лицензии, очень качественные, даже копы по-русски говорят, GTA IV лицензия в которую из за слабого компа я даже сто метров не проиграю, но главное у меня есть качественная лицензия (!!!), для меня важен натуральный дух диска, ощущение коробочки в руке, вложенный буклетик с пометкой о эпилепсии и правилами игры, который читать хочется просто ради того что не поленились сунуть его в коробку, и прочее приятное, естьтакие компании которые держат марку и не подводят нас
Ну здесь пойду напролом. Ещё давно я пользовал 2000 TS от 1С, не было ни глюков, никаких проблем, перевод хороший. И не в тему. Локализация 1С Rome: Total War просто идеальна, с этим невозможно не согласиться. Так то.
Хм, тут спорить не буду, т.к. видел только чужое мнение. Сам давно не играл, а если играл, то предпочитаю оригинал:)
Вот хочу возразить на аргументы о том, что 2009-й не стоит своих денег.
1) сейчас ещё раз прокатился, чтобы проверить расстановку растительности на карте - порясает дальность видимости, в отличие от 2006 ничто не выпрыгивает перед носом;
2) нет тормозов, хотя при включённом режиме совместимости и не совсем плавно изображение меняется; а вот если выключить режим совместимости - так вообще отпад - изображение движется настолько плавно, что не отличишь от реала;
3) аурановцы всё-таки заботятся и о контенте, чего только стоят новые текстуры!
http://s50.radikal.ru/i128/0905/45/89273e27b91ct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0905/45/89273e27b91c.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i098/0905/b5/c877000c7d46t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0905/b5/c877000c7d46.jpg.html)
Наверно, появится и хорошая растительность, которой можно будет заменить старую одним кликом мышки, при этом объекты, а особенно ПС и без режима совместимости выглядят лучше, чем в 2006-м, для которого делались!
Так что говорить о том, что аурановцы только за деньгами гонятся, не думая о качестве - несправедливо:mad:
Да я об этом и не говорил. Сказл лишь, что использую TS только как базу для творчества. Редактор конечно великолепен.
Кстати, при отключенном режиме совместимости глюки и вылеты возможны?
Всё возможно, но у меня пока не было.
Да-а-а, господа, развели вы тут батл на весьма интересную и злободневную тему. Что тут сказать 30$ у них там может и ничто, а у нас совсем другой уровень жизни и доходов... У меня до этого был лицензионный 2006, затем купил Классик акелловский, который я бы локализаторам вчпокал бы в известное отверстие - за...л он постоянными поездками к биллу по сто раз за час. Сейчас жалею только об одном - что не заказал лицензию 2009-го, пока бакс был еще по 23 рэ. А теперь в условиях кризиса боюсь, что вырезать почти 1500 рэ из семейного бюджета пока будет сложновато - бакс взлетел,да и все тоже а зарплата та же. Хотя настоящий 2009 от акеллы я бы может и взял - ради ключа. Но пока - увы...приходится биться головой о стену в поисках ключа для 38599.
Что тут сказать 30$ у них там может и ничто, а у нас совсем другой уровень жизни и доходов...
Не все об этом думают. А зря, если человек получает зарплату в России, то имеет право покупать по российским ценам, что вполне логично. Да и лучше чтобы в магазине, взять руками и заплатить деньги(подозреваю, что Аурановцы именно так хлеб покупают). А не так что "утром деньги вечером стулья"
Скоро на форуме помимо прочего "бессмысленного состязания в говнополивательстве и ослоумии" будут ещё и битвы князей с крестьянами
Сейчас жалею только об одном - что не заказал лицензию 2009-го, пока бакс был еще по 23 рэ.
Вот-вот, а я не жалею, но тебе сочувствую...:o Теперь на игру надо копить так же, как раньше на телевизор:confused: Хотя на скачивание дополнений, которые выходят регулярно, лично у меня в месяц уходит столько, что сопоставимо со стоимостью самой игры... кругом разорение :(
Arturmachinist
03.05.2009, 00:15
Но с такими темпами реально можно разориться. Всё потратишь на компьютерные играы, а ещё поесть, одеться. Вот и вся зарплата...
Нда...У меня инет 12мбит/с анлим(550р в мес). К родственникам приезжаю и вижу как они мучаются с DSL с платным траффиком, причём у нас в горде тот же провайдер стоит на порядок дешевле. Свиньи, что ещё скажешь(нет у них там конкуренции).
Gregory_777
03.05.2009, 01:16
Григорий не имел ввиду ПО, он говорил про контент для КРС и ТРС
Это ты на сеансе спиритизма узнал? Или по фазе Луны вычислил? Ты из какого астрала вообще информацию черпаешь?
psyalex, лично меня то, о чём ты пишешь очень печалит. Серьёзно. Мне очень жаль, что любители хороших игрушек не могут себе позволить лицензионную копию :( Может - в порядке конструктивной идеи - организовать "фонд": например открываем WM-кошелёк, каждый, кто хочет помочь тем, кто не может по разным причинам скачать или заказать TRS, скидывается - хотя бы по 1 доллару, а потом я (или кто-то другой) заказывает нужное кол-во копий и рассылает по почте?
Ну я уж не знаю даже...
Gregory 777, не печалься :). У меня все релизы Трейнза лицензионные, кроме последнего, не до этого пока(вернее сказать пока не горит, меня пока 2008фр больше устраивает). Я просто попытался непредвзято посмотреть на обратную сторону медали(я про то что за всё надо платить). Может немного и перебрал. И сам не являюсь противником лицензии, как и не являюсь яростным сторонником вареза. И ты совершенно прав в том что за работу надо платить.
Может - в порядке конструктивной идеи - организовать "фонд": например открываем WM-кошелёк, каждый, кто хочет помочь тем, кто не может по разным причинам скачать или заказать TRS, скидывается - хотя бы по 1 доллару, а потом я (или кто-то другой) заказывает нужное кол-во копий и рассылает по почте?
Ну я уж не знаю даже...
Ну это, конечно, слишком:) Ну мы ж не беженцы какие-нибудь, чтоб нам пожертвования собирать - как-нибудь сами потихоньку наскребем. У меня кстати инет спутниковый, и то , что я сейчас стал появляться на форумах, так это благодаря тому, что нашел более дешевого провайдера (помучаться пришлось). А возможности провести ADSL нет причем как финансовой (около 20000р - кабель ко мне далеко копать, так и технической ( портов у них там видите-ли нет). Вот так:)
Добрый, спасибо за сочувствие.
Григорий, успокойся. Скажешь, не обвинял меня в желании пользоваться готовеньким. Не, спор себя исчерпал, дальше может пойти не совсем цивильное общение. Хотя ауран где-то сообщал, что не ранее июля будет русский релиз 2009 (см. тему на раилюнионе). Ждёмс
Arturmachinist
03.05.2009, 10:10
...Хотя ауран где-то сообщал, что не ранее июля будет русский релиз 2009 (см. тему на раилюнионе). Ждёмс
Русский релиз?? Сам ауран сделает русский релиз? Т. е. локализует? Интересно. А ещё интересно, сколько такая игра будет стоить?:) :)
Так и сейчас не проблема вместо английского поставить в игру русский... А стоить будет столько же.
http://s42.radikal.ru/i098/0905/b5/c877000c7d46t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0905/b5/c877000c7d46.jpg.html)
Когда я увидел подобный скрин на сайте TS 2009, то сперва отнесся скептически. :confused:
Неужели подобное стало возможным? :rolleyes: Нет слов. А какой сейчас минимальный диаметр кисти в редакторе?
[ скачивает наборы текстур и нервно роется в ящике стола в поисках платежной карты ]
Arturmachinist
03.05.2009, 10:44
Так и сейчас не проблема вместо английского поставить в игру русский... А стоить будет столько же.
Ребят, а у меня проблемка. Я поставил на русский язык в настройках, и почему-то при запуске любой карты в машинисте появляется окно выбора способа управления, но оно пустое! Там нельзя выбрать"Из кабины", хотя именно этот вариант я использую каждый раз. Попробовал с английским, там такого глюка нет. Кто-нибудь знает, в чём причина?:confused:
На форуме где-то писали (поищи) - там надо в конфиге одну строчку поправить...
Sfateev, размер кисти прежний.
Добрый, а где можно такую текстуру скачать?
Добрый, понял, спасибо.
Добрый, а где можно такую текстуру скачать?http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=85445&postcount=1233
Ребят, а у меня проблемка. Я поставил на русский язык в настройках, и почему-то при запуске любой карты в машинисте появляется окно выбора способа управления, но оно пустое! Там нельзя выбрать"Из кабины", хотя именно этот вариант я использую каждый раз. Попробовал с английским, там такого глюка нет. Кто-нибудь знает, в чём причина?:confused:
Причина при старте сессии исправлена в последних билдах, правда не до конца исправили настройки в редакторе, осталась проблема с добавлением машиниста и выборе управления.
На форуме где-то писали (поищи) - там надо в конфиге одну строчку поправить...
Sfateev, размер кисти прежний.
Поправлением конфига ничего не добьешся, править нужно в другом месте. http://s49.radikal.ru/i125/0808/2d/81acf534721bt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0808/2d/81acf534721b.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i109/0809/4b/8b6e8ff36e17t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0809/4b/8b6e8ff36e17.jpg.html) Правда это незачем, Аурановцы отписали что проблему исправят в SP2.
P.S. Таки достучались до разработчиков, а то раньше они никак не могли понять чего мы от них хотим... :)
У меня при отключенном режиме совместимости жёсткие баги отображения текстур (растительность). Что с этим делать?
Arturmachinist
03.05.2009, 13:23
Ещё тупой вопрос: где включать режим совместимости?
В верхнем левом углу есть кнопка Main Menu. Жмёшь её, выбирашеь Options, там три закладки появятся. Выбираешь верхнюю. Ищешь галку Enable дальше не помню что. Но первое слово - Enable. Снимаешь галку.
У меня при отключенном режиме совместимости жёсткие баги отображения текстур (растительность). Что с этим делать?
Это не баги! Это как раз и есть - старый контент. Режим совместимости нужен, чтобы растительность корректно отображалась в новом движке! Если растительность полностью заменить на контент для 2009-го, то всё будет ОК! Если нет желания менять, тогда режим совместимости надо включать!
Arturmachinist, в настройках. Только после этого программу надо перезапустить.
http://s45.radikal.ru/i109/0905/c4/8cb4bc2ec92ft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0905/c4/8cb4bc2ec92f.jpg.html)
Теперь понял, мне бы раньше это знать. Спасибо.
Arturmachinist
03.05.2009, 14:59
Хм... Очень интересно, очень. При выключенном режиме совместимости не отображается ВЛ10-1628. ЧС4т отображается. Про другие локи не знаю. Интересно, почему?:eek: :eek: :D :D
Arturmachinist
03.05.2009, 20:35
Ребят, подскажите плиз, как устанавливать патч 38316_to_38349.tz в формате .tz? Он ничем не открывается. Я ничё не понял, как его устанавливать. Поскажите плиз.
У меня он ставился так: Я копировал сам патч в игру, и уже оттуда, т.е. из той дирректории запускал его. Его надо запускать не как эти, а именно из папки, в которой сидит треинз. только так.
Такая фишка с *.exe проходит. А тут *.tz. И что за билды такие?
Arturmachinist
03.05.2009, 20:44
У меня он ставился так: Я копировал сам патч в игру, и уже оттуда, т.е. из той дирректории запускал его. Его надо запускать не как эти, а именно из папки, в которой сидит треинз. только так.
Но понимаешь, как только я скопировал в саму директорию игры, хоть нажимай на него из Трэинза, хоть из любой другой папки, он ничем не открывается. Нажимаю на него два раза, мне пишет - неизвестный формат. И предлагает либо найти программу, открывающую этот файл, в Интернете, либо найти эту программу на своём компьютере. Я в недоумении. :confused: :confused:
Arturmachinist
03.05.2009, 20:48
Такая фишка с *.exe проходит. А тут *.tz. И что за билды такие?
Слуш, а ты разве не устанавливал этот патч? У тебя ж вроде 38599? Это выше данного билда. Как же ты без этого патча обошолся?
Gregory_777
03.05.2009, 23:41
Дать бы вам всем молотком по голове...
За что именно?:)
А мы будем защищаться! Лучше нету каратэ чем в кармане два ТТ=)
Arturmachinist
03.05.2009, 23:46
А ты не бей. Просто объясни: как устанавливать этот патч????!!!:confused: :mad:
Включить модем, запустить стартер траинзы,сделать Join Planet Auran. После этого выскочит окошко "A new version is avaible to download...." . Закачать файл патча и пропатчиться. Файлы tz распознает только сам траинз в запущенном состоянии и при включенном соединении с интернетом.
ЗЫ. Уважаемые тестеры, отписывал ли кто нибудь разрабам о багах последнего билда? Вот что нашел я:
1) не работают displasement maps
2) очень жестокий режим проверки ассетов. Например, вся сигналка z6 вылетает как поврежденная (проходят такие дополнения только в "отладочном режиме" запуска из-под СМ2)
3) по прежнему отвратительно работают инструменты редактирования высоты ландшафта - большая мертвая зона хода мышки. Колесико чувствительности кажется вообще не влияет на инструмент.
Григорий, проверь молоток на себе, а нам результаты собщишь, ага?
Я ставил на 38017.
Arturmachinist
04.05.2009, 15:55
Опа! Пропатчился! Всё как сказал Skif. Спасибо большое всем, кто мне помогал!
Gregory_777
04.05.2009, 17:13
Ну а зачем тогда мы тут сидим и пишем на форуме, тестируем чего-то, патчим? Вон, 88 страниц только в этой теме понаписали. Коллективным разумом до всяких тонкостей доходили и тут их описывали. И всё это для того, чтобы каждый, кто скачал из торрентов палёный TRS с порога заявлял: мне лень читать 88 страниц темы, скажите, как поставить патч и включить режим совместимости? А вот просто открыть настройки игры и посмотреть что там есть, потыкать мышкой, посмотреть на эффект - религия не позволяет? Ну зло берёт, честное слово. Я знаю, что не совсем прав, применяя не вполне корректную риторику. Но сколько можно тупить? Хотите чтоб к вам по-человечески относились - ну так ведите себя как люди, а не как гопники: серийник есть? дай патч поиграть, чо...
Ладно, проехали.
Skif, да, есть такое. Ужесточение проверки временное, они просто отключили "режим совместимости" в CM2, он теперь считает по умолчанию, что весь контент адаптирован для 2009. Из-за него возникали жуткие тормоза при коммите.
По поводу дисплейсментов - в 38841 уже обратно работают. А инструменты редактирования - да, омерзительные. Но тут похоже никто ничего делать пока не будет, как не печально.
Arturmachinist
04.05.2009, 17:48
Ну а зачем тогда мы тут сидим и пишем на форуме, тестируем чего-то, патчим? Вон, 88 страниц только в этой теме понаписали. Коллективным разумом до всяких тонкостей доходили и тут их описывали. И всё это для того, чтобы каждый, кто скачал из торрентов палёный TRS с порога заявлял: мне лень читать 88 страниц темы, скажите, как поставить патч и включить режим совместимости? А вот просто открыть настройки игры и посмотреть что там есть, потыкать мышкой, посмотреть на эффект - религия не позволяет? Ну зло берёт, честное слово. Я знаю, что не совсем прав, применяя не вполне корректную риторику. Но сколько можно тупить? Хотите чтоб к вам по-человечески относились - ну так ведите себя как люди, а не как гопники: серийник есть? дай патч поиграть, чо...
Единственное в чём с тобой согласен, так это по-поводу серийников. 80 страниц я читал. О патче в формате .tz написанно где-то в районе 50-60-70 страницах. И конкретной инструкции по его установке я ненашёл. Вот и обратился ко всем. И не так обратился, ни как гопник. Обратился я вежливо, не подавляя никого. А если тебе не нравится вопрос, ну так не овечай на него. Ну прям это тебя вынуждает, да?! Где это видано, чтобы на форуме нельзя было ничего спрашивать? Тогда, по-твоему, для чего создан форум?? Я спрошу - другой ответит, третий зайдёт на форум, увидет инфу и поймёт что к чему. А если уж форум не для этого, тогда где можно узнать информацию? Спросить на других форумах?? А наш форум особенный, да? Да львиная доля всего форума составляют такие сообщения, о которых идёт речь. В которых задаётся какой-то вопрос. А не задаст один, задаст другой. Форум - это когда один выложил инфу, пол форума прочитали и "намотали на ус".Без этого форум - не форум.
Так что, Gregory, ты здесь прав частично. И я не совсем понял, почему ты завёлся. Практически на ровном месте.
И в конце концов давайте не будем искать виноватых и прекратим этот разговор.
А что, других патчей , кроме формата .tz нет? Как мне, к примеру, пропатчить, если я не могу подключить второй комп к Инету. Он полностью голый и там все пространство забито видео, яблоку некуда упасть. Других патчей нет, чтобы не подключаться к Инету?
Damien Zhar
05.05.2009, 01:04
Есть-же заплатки в виде .ехе файлов. Здесь где-то были *роется в страницах*
Если имеешь ввиду заплатки ввиде значка из игры, то они тоже не патчат. Пишут, что не та версия игры. У меня 37.
Gregory_777
05.05.2009, 03:25
Всё, приехали. "This Pre-release version of Trainz has expired and will now exit". А патча не выложили.
Вот это уже свинство ;)
UPD:
SOON(tm) !!! ---
/крупно написал на форуме час назад deeelare/
Лишили меня сна!!!
А что, других патчей , кроме формата .tz нет? Как мне, к примеру, пропатчить, если я не могу подключить второй комп к Инету.
Никак - без инета где же их взять? А чтобы вручную ставить файлы формат *tz, я скачал файл TrainzPatch и засунул его в папку с игрой - помогло. Только потом патчи я ставил автоматом - вручную муторно!
Gregory 777! Раз закончился срок действия пре-релиза, значит скоро и релиз. Я был осторожен и поставил бетку только на одну игру - другая у меня 38599, так что запускаяется пока!
Всё, приехали. "This Pre-release version of Trainz has expired and will now exit". А патча не выложили.
Вот это уже свинство ;) Лишили меня сна!!!
Они уже извинились и очень сожалеют, сегодня к концу "ихнего" дня поправят:
Gareth Pavlich (Admin)
Sorry guys, our schedule got a bit muddled (and then we had a public holiday we didn't plan for) and we forgot about that expiry date. We'll have a new version out by the end of the day. Sorry again for the inconvenience.
Gregory_777
05.05.2009, 14:29
Ещё с форума:
I have been working with PCs since DOS. I have never purchased, downloaded or used, (tried to use) a worse piece of software.
It's hard to believe that '09 could be so much worse than '06 but it is.
Hard to believe Auran had the nerve to release such a complete mash up but they did.
Ну не знаю, по-моему не так уж всё плохо. Просто аурану не надо было вестись на доводку режима совместимости, а потратить это время на создание вордбилдерской документации. Давно б уже все гранды контент поправили, не так его и много. FMA, JVC(M) да Greenery по сути... И было бы всем давно счастье. В итоге последние версии работают хуже, чем первые беты движка, а exe-шник распух в 2 раза.
Arturmachinist
05.05.2009, 23:09
Ребят, ну тут что-то с русским языком намудрено. Я тут присмотрелся, когда ставишь на русский, например, не появляется режим выбора способа управления. Но особенно баги заметны в Content Meneger'е. У меня когда стоит на русском, при поиске элементов, нажимая на вкладки, или всё отображается без изменений, или даже бывает вылетает менеджер. Иногда после этого базу востанавливает. Вобщем, как-то это некорректно всё. Поэтому играю на английском.
Gregory_777
06.05.2009, 04:12
Там намудрено так, что фигня с русским языком - это вопрос номер 3876530498756. Я в шоке от того, что творится с дистром последние 2 дня...
Есть ощущение, что нас всех тупо подставили. Почитал форум, там уже какой-то откровенный ржач по поводу творящегося беспредела - причём без надежды хоть на какой-то конструктив. Стало совсем грустно... Такое чувство, что будущего у игрушки нет: 2009 это эпический провал, который окончательно похоронил концепцию.
Arturmachinist
06.05.2009, 08:14
Ни фига себе! Получается 2009 - это не наилучший симулятор. И ты хочешь сказать,что Ауран больше не будет выпускать Trainz? ТО что больше никакой оптимизации не будет? Блин, это действительно грустно :( :( :( ...
Хватит паниковать! Не всё так плохо, как пишут на форумах!
Да ,только вот поиграть уже второй день не удается!
Damien Zhar
06.05.2009, 11:33
Провал не провал все версии от первой и до 2009-ой у мяу работают. А первая версия вышла в 2001 году. Неkоторые другие игры так долго не живут.
Я доволен моим Trainz ^^
Arturmachinist
06.05.2009, 12:45
Да ,только вот поиграть уже второй день не удается!
Не знаю как у тебя, а у меня всё работает. Но баги кое-какие есть.
Gregory_777
06.05.2009, 13:15
Они сорвали дедлайн по выпуску релиза SP2. У всех бетатестеров пре-релиз v3.1 (build 38841) обломился. Причём без возможности откатить.
И так уже 3-й день. У меня такое чувство, что это лебединая песня. На форуме царит уже даже не паника, а какое-то расслабленное офигение.
Maximus80
06.05.2009, 13:46
Да уж! Такого ещё не встречалось в мировой практике (по крайней мере я не слыхивал) чтоб пользователям перекрыли доступ к игре.
Что самое обидно, что те кто не патчился регулярно (не сидит на последнем билде 38841) сидят и ус не дуют. И то что откат до предыдущего билда делать нельзя, тож не очень хорошо.
Неуж-то нельзя побыстрячку наштопать какой нибудь ЕХЕ-патчик, чтоб снять этот запрет. А потом ваяйте себе на здоровье всё что задумали или неуспеваете...
Терпению тоже иногда есть предел...
ну что кто нибудь знает когда они выпустят новый патч?А то поиграть охото, не понятно за что деньги платили.
Они сорвали дедлайн по выпуску релиза SP2. У всех бетатестеров пре-релиз v3.1 (build 38841) обломился. Причём без возможности откатить.
И так уже 3-й день. У меня такое чувство, что это лебединая песня. На форуме царит уже даже не паника, а какое-то расслабленное офигение.
Да, тестеров Ауран обломил по-чёрному. Вот она, благодарность!:mad: По-видимому, чисто советский подход к сдаче объектов в срок экспортировался-таки и в Австралию:russian:
Gregory_777
07.05.2009, 01:19
Видимо мой запас лояльности был изначально столь высок, что даже сейчас я продолжаю оправдывать творящийся беспредел. Даже заплатив денег. Даже оставшись с носом.
Я идиот, убейте меня.
Попробуйте откатить время на компе, может поможет, покрайней мере с бета версией так было=)))
Gregory_777
07.05.2009, 03:58
Откатился до 38599. Контент между билдами не переносится, имейте в виду.
Откатился до 38599. Контент между билдами не переносится, имейте в виду.
С чего ты это решил ? Не переносятся только маршруты, созданные в болееновых версиях, на более ранние версии. Остальное переносится без особых проблем.
Нужно просто скопировать папку Local, удалить assets.tdx, а потом сделать repairdatabase.
Maximus80
07.05.2009, 08:40
Качаем
http://download.ts2009.com/patch/38841_to_39023.exe
Вырезка с Офф Сайта.
This is a beta release and therefore requires both a TS2009 retail CD key and a beta CD key. After patching the beta CD key must be entered on the Developer tab of the launcher settings dialog.
DO NOT attempt to download and install this patch if you do not have a beta CD key.
List of changes since 38841:
- Many localization updates
- Added Consist assets to built-in content
- Fixed Global Consist Library KUID (caused Quickdrive missing dependency)
- Fixed the Displacement map assets not showing in Surveyor
- Fixed a bug with upgrading baseboard grid size
- Fixed the Content Manager download ordering while using the 'remove automatically on completion' option
- Fixed the default 'starting-water' value for new steam engine specs in CCP
- Fixed F5 toggling the display of HUD panels in Driver
- Fixed inputting of non-ASCII characters in some situations
- Updated artwork for several error screens when loading routes
- Fixed animated doors not appearing at certain camera angles
- Fixed the text display when using the 'Adjust Height' tool in Surveyor
- Improved the displayed odometer readings in Driver
- Fixed some keyboard shortcuts in Content Manager
- Missing splines are now visualized in Surveyor with a special 'missing spline' asset
- Improved performance while showing the mini-map in driver
- Train shadows now appear on track splines
- Fixed some bugs with saved filters in Content Manager
- Fixed text selection in the asset details window in Content Manager
- Fixed a bug which caused some download operations to fail.
- Improved Driver performance while using the tracking camera
- Fixed some instances where textures would 'flicker' on certain assets
- Fixed a bug that caused wheels on trains to disappear if the train ran out of coal and water
- Fixed several bugs with steam engine physics
- Fixed mouse wheel scroll not working in Surveyors search filter panel
- Fixed trees not displaying while in cab view in certain trains
- Mouse wheel scroll no longer affects horizontal scroll bars (or options sliders)
- Fixed the patcher reporting an error after a successful database repair
- Fixed a potential lock-up in Content Manager while entering a KUID into the search helper
- Fixed a crash which occurred when loading certain types of corrupted IM files
- Improved validation of IM files to detect certain additional types of file corruption
Качаем
http://download.ts2009.com/patch/38841_to_39023.exe
Офигеть! 382 мегабайта:mad: они просто издеваются!
Диспетчер
07.05.2009, 12:03
Ну кто скачал,поставил?Чем на этот раз Ауран нас обрадует?
Gregory_777
07.05.2009, 12:44
Ну кто скачал,поставил?Чем на этот раз Ауран нас обрадует?
У ЭР9п перестали пропадать двери.
Диспетчер
07.05.2009, 14:49
А ещё какие прелести обрелись?Как работает режим совместимости?
Maximus80
07.05.2009, 15:40
Русские символы стали правильно отображаться. Спасибо DSemenу за это.
Arturmachinist
07.05.2009, 15:47
Господа, как там с ключом - друггой не просит?
Просит бета-ключ.
А что это?
Ключ для бета версий. Он для бетатестеров.
Damien Zhar
07.05.2009, 16:15
Товарищи, а для не-бета версии есть заплатки, и есть ли возможность посмотреть их все в древовидном графике, не понятно что на что ставить.:o
38017, 38599 - это нормальные патчи
Размер огромный из-за большого количества исправлений в локализации контента
Товарищи, а для не-бета версии есть заплатки, и есть ли возможность посмотреть их все в древовидном графике, не понятно что на что ставить.:o
Не бета версии НЯЗ прекрасно работают. Про древовидный график это ты загнул))
Для не бета версий будет готовый СП2
А ещё какие прелести обрелись?Как работает режим совместимости?
List of changes since 38841:
- Many localization updates
- Added Consist assets to built-in content
- Fixed Global Consist Library KUID (caused Quickdrive missing dependency)
- Fixed the Displacement map assets not showing in Surveyor
- Fixed a bug with upgrading baseboard grid size
- Fixed the Content Manager download ordering while using the 'remove automatically on completion' option
- Fixed the default 'starting-water' value for new steam engine specs in CCP
- Fixed F5 toggling the display of HUD panels in Driver
- Fixed inputting of non-ASCII characters in some situations
- Updated artwork for several error screens when loading routes
- Fixed animated doors not appearing at certain camera angles
- Fixed the text display when using the 'Adjust Height' tool in Surveyor
- Improved the displayed odometer readings in Driver
- Fixed some keyboard shortcuts in Content Manager
- Missing splines are now visualized in Surveyor with a special 'missing spline' asset
- Improved performance while showing the mini-map in driver
- Train shadows now appear on track splines
- Fixed some bugs with saved filters in Content Manager
- Fixed text selection in the asset details window in Content Manager
- Fixed a bug which caused some download operations to fail.
- Improved Driver performance while using the tracking camera
- Fixed some instances where textures would 'flicker' on certain assets
- Fixed a bug that caused wheels on trains to disappear if the train ran out of coal and water
- Fixed several bugs with steam engine physics
- Fixed mouse wheel scroll not working in Surveyors search filter panel
- Fixed trees not displaying while in cab view in certain trains
- Mouse wheel scroll no longer affects horizontal scroll bars (or options sliders)
- Fixed the patcher reporting an error after a successful database repair
- Fixed a potential lock-up in Content Manager while entering a KUID into the search helper
- Fixed a crash which occurred when loading certain types of corrupted IM files
- Improved validation of IM files to detect certain additional types of file corruption
:)
Да уж! Такого ещё не встречалось в мировой практике (по крайней мере я не слыхивал) чтоб пользователям перекрыли доступ к игре.
Это ты зря, вот первые покупатели Сталкера ЧН стали принужденными бета-тестерами:)
Что самое обидно, что те кто не патчился регулярно (не сидит на последнем билде 38841) сидят и ус не дуют. И то что откат до предыдущего билда делать нельзя, тож не очень хорошо.
Последний билд - это 38599. Бета версии - для тестов, не зря же рекомендуется иметь тестерам рабочую версию на последнем стабильном патче и 2ую, которую патчить бетками.
Видимо мой запас лояльности был изначально столь высок, что даже сейчас я продолжаю оправдывать творящийся беспредел. Даже заплатив денег. Даже оставшись с носом.
Просто есть такая штука, как договор бета-тестера, в котором говорится, что тестирущий должен понимать, что бета билды могут к примеру снести всю винду со всеми данными и т.д.:D Заплатив деньги мы сидим на 38599, а 38841 - это альтруизм и добровольные эксперименты.
Damien Zhar
07.05.2009, 16:23
Ну просто к SVN и черепахе привык, извините.
genesis, а можно по-русски? А то я онглицкий не перевариваю.
Диспетчер
07.05.2009, 16:40
Значит всё предвещает в ближайшем времени выход СП 2!Ждём!
Он тоже будет с другим ключом? Я для первого патча еще ключ не нашел, а потом ещё для СП2 искать
Я так понял, в новом билде исправлен редактор (глюки инструментов), с паровозами что-то, CMP подправлен. Ничего особого вроде.
Диспетчер
07.05.2009, 16:51
Он тоже будет с другим ключом? Я для первого патча еще ключ не нашел, а потом ещё для СП2 искать А это поживём-увидим!!!:confused:
- Многие обновленные локализации
- Добавлена состоит активов встроенные в содержимое
- Исправлена Глобальная библиотека состоит KUID (причиненный Quickdrive отсутствует зависимость)
- Исправлено перемещение карты активы не показываются в топографа
- Исправлена ошибка с обновлением плинтус сетки размером
- Исправлена Content Manager скачать заказа при использовании 'удалить автоматически по завершении' вариант
- Исправлена умолчанию 'исходной воды' значения для новых паровых двигателей спецификация в УПК
- Исправлена F5 переключения дисплей HUD панели водителя
- Исправлены ошибки ввода, не-ASCII символов в некоторых ситуациях
- Обновление изображения на несколько экранов Ошибка при загрузке маршрута
- Исправлена анимированных двери не показывается на некоторых углов камеры
- Исправлено отображение текста в режиме 'Регулировка высоты' инструментом топографа
- Совершенствование отображаются показания одометра в драйвере
- Исправлены некоторые горячие клавиши в Content Manager
- Отсутствует сплайнами сейчас визуализирована в топографа с особым 'отсутствует сплайн' актив
- Повышение производительности в то время как показ мини-карты в драйвере
- Поезд тени сейчас появляются на дорожке сплайнами
- Исправлены несколько ошибок с сохраненными фильтры в Content Manager
- Исправлены текстовые выбор в актив подробное окно в Content Manager
- Исправлена ошибка, которая вызывает определенную скачать операции на провал.
- Повышение производительности драйвера при использовании камеры слежения
- Исправлены некоторые случаи, когда текстуры будут 'дрожание' на определенные активы
- Исправлена ошибка, вызывавшая колеса поезда исчезнуть, если поезд кончился уголь и воду
- Исправлен ряд ошибок с паровым двигателем физике
- Исправлена колеса прокрутки мыши, не работающих в геодезистов фильтр поиска панели
- Исправлены деревья не отображаются, хотя в кабине тем в некоторых поездах
- Колесо прокрутки мыши больше не влияет на горизонтальные полосы прокрутки (или вариантов слайдеры)
- Исправлена Patcher отчетов об ошибке, после успешного данных ремонт
- Исправлена потенциальная локаутов в Content Manager, а вступает в KUID в поисках помощника
- Исправлена аварии, которая произошла при загрузке определенных типов файлов поврежден чат
- Улучшенная проверка чат файлов для обнаружения некоторые дополнительные типы файлов с коррупцией
© (http://trainz.cti.net.ua/forum/showpost.php?p=696&postcount=64)
Damien Zhar
07.05.2009, 17:31
Извините но я просто смеялся над машиннопереводом - " Исправлена потенциальная локаутов в Content Manager, а вступает в KUID в поисках помощника" :p
Maximus80
07.05.2009, 17:45
Он тоже будет с другим ключом? Я для первого патча еще ключ не нашел, а потом ещё для СП2 искать
Что значит со вторым?
СП2 выйде для ВСЕХ! И бэта-ключа не требует.
...Третим, четвёртым?
Я имею 1 ключ с самого начала + ключ Бета (который мне прислали Аурановцы по почте)
Так вот этот ключ спокойно понимают все патчи.
Элементарные правила:
1. Если имеете рабочий ключ, то не светите его на форумах!
2. Если хотите поделиться, то передавайте только через личку.
Но тогда шансов, что какй то :russian: засветит его стеновится всё больше.
3. Любой ключ свободно засвеченый в сети будет моментально забанен.
МЛЯ, неужели трудно понять эти простые вещи?
И тогда не будет таких тупых вопросов.
И не придётся себе рвать жо.. в поисках рабочехо ключа.
Сорри, исли кому то моё высказывание показалось грубым.
Просто наболело.
Диспетчер
07.05.2009, 18:03
Конструктивный и точный ответ по поводу ключей!Будте внимательнее!!!
Уважаемые пассажиры, будьте внимательны и осторожны! :)
Gregory_777
07.05.2009, 19:04
Сорри за оффтоп, вот все говорят - Ауран - то, Ауран - сё. Вон какие гранды разоряются (http://www.lenta.ru/news/2009/05/07/forever/). А эти ещё неплохо держатся.
Maximus80, спасибо. Я считаю это надо где-нибудь в FAQ повесить. Кстати получить бета-ключ не сложно: зарегистрируйтесь как бетатестер, и обрящете.
Damien Zhar
07.05.2009, 19:34
Вот заваруха какая, прям Ауран с Акеллой сговорились? Или это я путаю?
Maximus80
07.05.2009, 19:51
Вот заваруха какая, прям Ауран с Акеллой сговорились? Или это я путаю?
Не, ну раз уж на то пошло. То для того чтобы сделать локализацию, то нужно для этого договориться с разработчиком...
А собственно чему им сговариваться?
Диспетчер
07.05.2009, 20:47
Есть вопрос Patch 39023 по времени долго ставится?Что-то у меня невозможно долго.......только бы не зависло.
Есть вопрос Patch 39023 по времени долго ставится?Что-то у меня невозможно долго.......только бы не зависло.
Да, он долго ставится. На трайнздеве писали - до 3ех часов может.
Arturmachinist
07.05.2009, 21:28
Ребята, я установил 38599, ввёл ключ, всё сделал. Но вот что меня беспокоит, когда открываю контент мэнэджер, появляется окно настроек, и менеджер мне что-то навязывает: "Купить билет". Вот скрин:
http://i009.radikal.ru/0905/aa/34e338f19dff.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, что за билет он требует, зачем он нужен, и не повредит ли это дальнейшей работе с менеджером и игрой?
Damien Zhar
07.05.2009, 21:32
Это всего-лишь выше скорость закачки, не обязательно его брать.
Damien Zhar
07.05.2009, 21:34
Да, он долго ставится. На трайнздеве писали - до 3ех часов может.
А почему такие затраты? Что самое ресурсоемкое приложение там?
Arturmachinist
07.05.2009, 21:38
Это всего-лишь выше скорость закачки, не обязательно его брать.
А случаем нельзя сделать так, чтобы это окно не вылазило? Иногда мешает...:o
Народ, а его на 38352 можно ставить?
Диспетчер
08.05.2009, 00:37
Нет,нельзя.....
Gregory_777
08.05.2009, 05:16
http://gregory.pp.ru/trash/trainz/39023.jpg
Ой...
Damien Zhar
08.05.2009, 05:51
Ой...
Не не совсем, я об этом эффекте говорил уже выше на страницах 1- 60 где-то.
Ой...
Аурану не думаешь это послать? Без подтыка всё так и останется!:mad:
Gregory_777
08.05.2009, 13:33
Не не совсем, я об этом эффекте говорил уже выше на страницах 1- 60 где-то.
Поиздевайся мне :cool: На странице 60 тебя ещё на форуме не было. Твоё сообщение на странице 73 имеет нулевую информационную ценность. Впрочем, как и все остальные.
Фурфаг недоделанный :mad:
Парни, нужна помощь. У кого стоит пропатченная версия игры 38599.
Скиньте, на обменник, все файлы своей пропатченной игры, кроме папок Editions и Local. Попробую, хоть так обмануть игру, заменив вашими файлами. Через Инет тоже не могу пропатчить, не знаю как. Патчи не хотят работать. А так есть шанс.
Damien Zhar
08.05.2009, 18:56
Поиздевайся мне :cool: На странице 60 тебя ещё на форуме не было. Твоё сообщение на странице 73 имеет нулевую информационную ценность. Впрочем, как и все остальные.
Фурфаг недоделанный :mad:
А за оскорбления можно и бан схлопотать. :mad:
Кто поставил 39023, подскажите, какой у него точный вес. У меня не ставится - пишет ошибку чтения, 298 МБ (313*157*125 байт), хотя первоначально значилось 380 Мег...:confused:
Кто поставил 39023, подскажите, какой у него точный вес. У меня не ставится - пишет ошибку чтения, 298 МБ (313*157*125 байт), хотя первоначально значилось 380 Мег...:confused:
382 МБ (401*325*559 байт)
Ну, вот, путём нарушения сна и финансового разорения этот громадный патч установлен. Часовая его работа, видимо, вызвана тем, что он не только движок правит, но и сами ассеты - как встроенные, так и локальные (наблюдал по монитору ресурсов). В результате обнаружил повреждение 17 дефолтных куидов:D
Наблюдения.
1) Gregory_777, у меня почему-то всё нормально со шрифтами в СМР2 - что на английском, что на русском:confused: ;
2) из кучи описанных изменений я лично заметил только 4 - кириллица в названиях объектов заработала, чувствительность инструментов топографии стала приемлемой; тень бежит и по сплайнам; двери ПС не открываются на ходу. Вроде бы перестали мигать некоторые деревья и кусты (что началось ещё с Классика). Повышения производительности не заметил.
А вот какой баг появился. Некоторые треки, уложенные на карте, стали невидны как в Редакторе, так и в Машинисте. Определить, какие (для замены) - невозможно, поэтому поезд периодически едет по траве.:(
У кого ещё какие впечатления?
Gregory_777
09.05.2009, 15:01
1) Проблема с языком решилась, причём довольно просто: побился файл /TRS2009/Settings/userd.txt.
2) У ЭР9п-223 перестали пропадать на ходу двери.
3) Земля перестала превращаться в ЛСД-шный приход при некоторых углах зрения.
4) Мигание объектов стало меньше, но не пропало совсем.
5) Сортировка 8-и битной альфы кажется наконец-то работает нормально. Во всяком случае явных косяков нет.
6) Поразила какая-то невероятная, не свойственная 2009-му скорость загрузки "тяжелых" трасс типа Нары или Абхазии. Правда иногда по непонятной причине игра зависает на 90% загрузки сессии в Драйвере и всё.
7) Прироста роизводительности нет. Сорее наоборот. Патч 38841 был самым тормозным в истрии по-моему, этот местами ещё хуже.
Добрый, у них теперь по дефолту режим совместимости выключнен, при этом некоторые объекты и сплайны, имеющие критические ошибки просто не отображаются в игре. Попробуй его выключить и снова включть, а потом перезапустить игру. Или в файле /TRS2009/Settings/globalmodule.txt в разделе ts2009-legacy-support-mode поменять value на 1.
Проблема с пропавшими треками решилась путём их банальной переустановки! :)
Опять же, говорю про наших разрабов моделей: не видел я, чтобы они создавали ПС в блендере или где-то ещё. Тут сомнений нет. Цена высчитывается элементарно. Я могу сравнивать работу наших энтузиастов и заплывших жирком забугорников - результат явно не в пользу последних. Единственно, что мне очень нравится, за что я готов платить - редактор, но это лишь инструмент. Насчёт монополизма - шутка, конечно, так себе. В ауране сидят не дети, и они понимают что реальных конкурентов у их детища нет, так зачем же работать в полную силу? Отсюда цена, отсюда качество содержимого. Это и есть монополизм и нежелание динамично развиваться (развивает игру комьюнити, а не ауран). И не надо детсадовского "не нравится - не ешь". Нет, я таки попробовал Rail Simulator, если бы не редактор и отсутствие нашего ПС, сидел бы в нём. Я знаю , что говорю.
Rail Simulator - EUR 29,95 + Shipment (3 Route)
Add-On Isle of Wight - ?23,00
Add-On Cajon Pass - ?14,99
3-d Party - тоже не бесплатно....
Мне кажется что 29 $ + Shipment гуманная цена за симулятор масса дополнений к которому доступно бесплатно с использованием инструмента DLS (качество многого там гут).
Ау? Есть возражения?
Gregory_777
10.05.2009, 03:32
Никак нет, ваше преосвященство. Спите спокойно.
Вопрос уже давно закрыт, все остались при своём мнении, его обсуждение абсолютно бесполезно.
Ах да, надо признаться, что я критиковал цену лишь по одной причине - заказывать надо из-за моря-окияна и ждать. А ждать не могу никак. Продавалась бы у нас - с удовольствием купил бы её хоть за 1500. Вот и всё, совесть моя чиста.
А ДЛС, всё-таки, - гомно (процентов 80%-90%).
Скажите, чтоб перенести контент с ТРС 2006 в 2009-ый, надо перенести папку local? И все?
Gregory_777
10.05.2009, 15:29
А ДЛС, всё-таки, - гомно (процентов 80%-90%).
Позвольте не согласиться. А как же JVC, FMA, Perfect и Gestain? ПС там в основном так себе, согласен. А вот объекты - очень даже. Хотя и ПС есть неплохой. Просто "не наш", поэтому не так интересно.
И это, коль уж зашла речь - для тех, кто не может ждать есть Digital Download.
Скажите, чтоб перенести контент с ТРС 2006 в 2009-ый, надо перенести папку local? И все?
Нет, не прокатит. Там совершенно другая структура папки local. В ранних бета-версиях, поставлявшихся без контента, Ауран рекомендовал делать так: в 2006 открываешь весь контент на редактирование, а в 2009 через Import content импортишь прямо из папки editing 2006-го. Но во-первых - зачем? А во-вторых это по-моему занятие для садомазохистов. Он же неделю мозги собирать будет...
Позвольте не согласиться. А как же JVC, FMA, Perfect и Gestain?
А ту я и не спорю. Это лучшая трава из доступных.:)
Пробуем тестировать чистый оригинал 2009 ауран, на WINDOWS 7 релиз кандидат.
- Начинаем с паков? до какого идти?
-только СП1? и ждать 2 или попробовать бета?
Итак:
Имеем Windows 7 Build 7100 Оригинал Релиз кандидат.
TRS 2009 Оригинал Ауран
Ставим 3 пака:
-37625 to 38599
-38599 to 38841
-38841 to 39023 (382 МВ - устанавливался 35 минут)
Нужен оригиналный ключ от ауран и все.
Получилось: Версия 3.1 Билд 39023.
Проблем с Русским нет вообще, (даже заставки и встроенные старые маршруты от 2006 по русски, правда в названиях появляются каракули.)
При разрешении 1920х1200 не виснет вообще. Загружается все быстро, и редактор и машинист, на висте даже не мечтал о 1920х1200 сейчас попробую Абхазию.
Ну что Висту на помойку?
Кстати забыл! Все было при включенном Касперском! Раньше приходилось вырубать.
СМР build 39023
http://i058.radikal.ru/0905/04/84acc871eb5f.jpg
В настройках видео появились функции:
- Aspect Ratio = Autodetect, 4:3, 16:10 и т.д.
- Antialias Mode = Off, 2, 4
Что это?
Итак:
Имеем Windows 7 Build 7100 Оригинал Релиз кандидат.
TRS 2009 Оригинал Ауран
Ставим 3 пака:
-37625 to 38599
-38599 to 38841
-38841 to 39023 (382 МВ - устанавливался 35 минут)
Нужен оригиналный ключ от ауран и все.
Получилось: Версия 3.1 Билд 39023.
Проблем с Русским нет вообще, (даже заставки и встроенные старые маршруты от 2006 по русски, правда в названиях появляются каракули.)
При разрешении 1920х1200 не виснет вообще. Загружается все быстро, и редактор и машинист, на висте даже не мечтал о 1920х1200 сейчас попробую Абхазию.
Ну что Висту на помойку?
Кстати забыл! Все было при включенном Касперском! Раньше приходилось вырубать.
Выходит ты ставил 2009 и на Висте, но на 7 обнаружилось больше производительности?
Выходит ты ставил 2009 и на Висте, но на 7 обнаружилось больше производительности?
Небо и земля, гораздо быстрее.
Как ты думаешь DirectX 11?
http://s57.radikal.ru/i157/0905/00/f3543d3bfcfa.jpg
Tramwayz
10.05.2009, 19:34
ЗАРОБОТАЛ!!!!!!!!!!!!!
ставился где-то час, паролей не требовал (всё уже было), работает чуть получше, чем старая бета. Не фонтан пока ещё.
Если по нормальному пора уже создавать новую тему "TRS 2009" с ее особенностями и описаниями. Новичкам же не нужно что было в релизе и т.д.
Как думаете?
Я думаю это будет логично.
Нужно пояснить сразу несколько моментов:
1. Особенности перехода с 2006,
2. Установка паков.
Никак нет, ваше преосвященство. Спите спокойно.
Тут я обычный. Это там я царь :) :)
Arturmachinist
10.05.2009, 21:00
Тут я обычный. Это там я царь :) :)
Интересно, там - это где?:D :D
А это здеся - http://trainz.cti.net.ua/forum/
Arturmachinist
10.05.2009, 21:39
Ах да, ну как же я мог забыть про этот сайт.:D :D
Ах да, ну как же я мог забыть про этот сайт.:D :D
А по теме? Или будем обсуждать мою особь?:o
Damien Zhar
11.05.2009, 03:12
В Win7 64bit Всё встало ок.
Gregory_777
11.05.2009, 04:16
caplq, хехе.
w208, это очень круто, то что ты написал. Теперь понятно, что trs2009 с самого начала собирался под w7. Я скачал w7, которая пока раздаётся бесплатно (http://www.microsoft.com/windows/windows-7/download.aspx) с годовой бета-лицензией, и понял, что потратил зря полгода.
Сижу плачу, инсталлирую контент... Трамвай, твоя трасса грузится секунд 40 кажется, я не замерял.
Убейте меня, я идиот.
Arturmachinist
11.05.2009, 09:55
Люди, а её параллельно с Вистой можно установить?
Насчет 2009 не скажу, но вот 2006, установленный из-под ХР, прекрасно работает и из-под Висты, которая у меня стоит на втором винте.
Можно, ставь на другой логический диск, и будет 2 ОС. После включения будет спрашивать какую ОС запустить.
НО!
Если ты удалишь висту - то windows 7 не запустишь, поэтому если понравится приготовься переустанавливать.
!!! Скачивать только оригинал с сайта майкрософт!!! Он бесплатный, на год.
Так как все русские типа сборки с русским языком содержат трояны
Arturmachinist
11.05.2009, 12:35
Ндаа... Всё-таки придётся покупать второй винт. Никак деньги на него не соберу. Ну это я так. А что будет после года? Какой-то ключ наверно требовать будет. Или не запустится.
Ндаа... Всё-таки придётся покупать второй винт. Никак деньги на него не соберу. Ну это я так. А что будет после года? Какой-то ключ наверно требовать будет. Или не запустится.
Я думаю что через год этот РК Семерки уже будет неактуален. Будешь юзать либо файнал-релиз Семки, либо ХР/Висту.
Gregory_777
Трасса грузится 40 секунд - это быстро или долго? 2009 работает под Семеркой быстрее?
40 секунд для карты Трамвая - это олимпийский рекорд.
Итак: Абхазия 4.32 для 2009
Windows 7 релиз кандидат + TRS 2009 ауран
- Сессия загрузилась за 45 секунд. (1680х1050)
- Z6 не работает, светофоры стоят, но не работают, наверное нужно Z6 переустановить отдельно.
- Прокатился на ED4M ничего не виснет, но карта конечно очень большая, едешь и едешь ни конца не края. Красивая конечно.
Через год надо будет покупать, но думаю лекарство найдется, иначе перегрузка каждые 2 часа.
Gregory_777
11.05.2009, 22:16
отличие релиз-кандидата w7 от релиза:
1. Начина я с 1 мая 2010 года начнутся напоминания о необходимости активации, затем каждые 2 часа система будет перезагружаться.
2. Если не активировать систему до 1 июня 2010 года, то ваш компьютер превратится в тыкву.
3. В релиз-кандидате нет поддержки периферии (принтеров, сканнеров и проч.)
4. Отчёты об ошибках системы принудительно (без лишних вопросов) отправляются в Микрософт. Так же молча ставятся апдейты.
В общем в качестве платформы для TRS2009 на ближайший год - сойдёт. Он действительно прекрасно работает под w7. Явно собирался под DX10 и выше. Кстати особо чокнутые экспериментаторы могут попробовать вот это (http://www.techmixer.com/download-directx-10-for-windows-xp/). Это типа сторонняя сборка DX10 для 2000/XP, находящаяся в стадии альфы. После этого TrainzDiag пишет, что DirectX 10.0 or higher и в работе TRS2009 происходят какие-то неуловимые изменения (не забудьте перейти в режим DirectX), но FPS явно выше. ВНИМАНИЕ! Не ставьте эту каку на рабочую винду! За последствия не отвечают даже авторы сего произведения!!!
3. В релиз-кандидате нет поддержки периферии (принтеров, сканнеров и проч.)
Откуда инфа?
Damien Zhar
12.05.2009, 21:10
Совершенно неверно товарищ, вся даже самая экзотичная периферия замечательно работает с win7. А насчет 2010 ещё посмотреть надо что с Trainz будет ^^
Gregory_777
13.05.2009, 02:17
У меня, как у большого поклонника конспирологических теорий, есть подозрение, что w7 - это финальная часть Плана №9...
Меня в ТРС беспокоит только две вещи:
1. Всё как то плохо прорисовывается.
2. Выглядит сухо.
Скрины в студию! Всё прорисовывается на ура.
Зайди в игру и посмотри))), посмотри чёткость в МСТС и ТРС, посмотри к примеру на ВЛ10 под углом на бок кузова, и увидишь как всё на что ты смотришь под углом или просто чуть далее камеры просто размывается, а по поводу сухости: глянь на пути в МСТС, к примеру на маршруте Кубань, ну или любом другом современном маршруте, текстуры чёткие, они аж от качества переливаются, а потом глянь ну путь в ТРС, сухость тестур и всё такое, http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0905/17/e1cc614f2460.jpg.html
столбы КС, светофоры, земля.
Скрины из не мои, вот это из МСТС
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0905/5b/ad5c498a468c.jpg.html
http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0905/08/187961d51c39.jpg.html
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0905/b8/f529a84d1415.jpg.html
http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0905/73/f6415801ae74.jpg.html
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0905/e6/100efc96fb48.jpg.html
По этим причинам я год не решался скачать ТРС, по скринам и ужасался просто напросто
По этим причинам я год не решался скачать ТРС, по скринам и ужасался просто напросто
Позвольте с вами не согласиться.
Всё зависит от конкретного роута и использованных на нём дополнений, а так же от настройки видеокарты. Вот немного лирики из ТРС:
http://s45.radikal.ru/i107/0905/f7/1d93495eaba4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0905/f7/1d93495eaba4.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i103/0905/09/35ab1b408cedt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0905/09/35ab1b408ced.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i111/0905/e8/f7da5cac1987t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0905/e8/f7da5cac1987.jpg.html) http://s54.radikal.ru/i144/0905/df/27237a293e64t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0905/df/27237a293e64.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/0905/c2/0256a24c548dt.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/c2/0256a24c548d.jpg.html)
А вот не мои:
http://s51.radikal.ru/i133/0905/1e/ac9e9379957ct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0905/1e/ac9e9379957c.jpg.html) http://i041.radikal.ru/0905/ac/7ef0ba397820t.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0905/ac/7ef0ba397820.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i161/0905/d0/28817e9efc88t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/0905/d0/28817e9efc88.jpg.html)
Многое зависит и от настроек видеокарты.;)
Вот это уже лучше, но доля суховатости есть, всё выглядит правдиво, но то что я говорил по идее мелочи не страшные.
Вобще в целом графика класс в игре, но я пока не привыкнул к тому о чём говорил, просто в ТРС день как будто вовсе и не день а вечер, слишком мало света, то есть Сочи не изобразить, это по моему единственные минусы ТРС, мрачность, гроза там идеально смотрится, а вот день не очень:(
Многое зависит и от настроек видеокарты.;)
Настройки на карте я никогда не трогал, все всегда на максимуме
Tramwayz
13.05.2009, 20:27
ну путь в ТРС, сухость тестур и всё такое, http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0905/17/e1cc614f2460.jpg.html
столбы КС, светофоры, земля.
Скрины из не мои
Вот ты молодец, выбрал самый-самый говняный и отстойный скриншот с абсолютно непостроенной станции Очаково, ну спасибо. А других найти нельзя было?
ТРС по графике делает МТС! Рвёт его в клочья просто! МТС по графике это давно устаревший вырвиглаз. Его спасает только то, что в него играют олдфаги и те, кто не сумел привыкнуть к отстойному дефолту в ТРС. Я так думаю.
И откуда мрачность в ТРС? В ТРС широкие регулировки света и цвета, ёмаё! Если кто-то запустил ТРС и его вырвало, это его проблемы. Если кто-то не потрудился почитать мануал и покопаться в настройках, этот кто-то очень ленив. Мне тоже сначала не понравился ТРС, я подумал "чё за хрень акварельная?", а потом увидел огромнейшие несравнимые плюсы по сравнению с МТС-ом, и я сразу нажал "Удалить МТС". Вот так-то.
Не, ну пипец, ну самый отвратительный скриншот надо было взять!
Причём автор скрина - я. Он на trainz ua. Не, ну вы меня убьёте!
ЗЭ А в мстс деревья из бумаги вырезают?
Tramwayz
13.05.2009, 20:39
Молодец, Логофф, спасибо, удружил)) Теперь этот скриншот стал самым убогим скриншотом (даже похуже гоблинских карт) за всю историю этого форума))
Впредь снимай красивые места. Я тебе скажу км/пк, где они находятся, хорошо?
Тс2009 - сырой недопиленный продукт. Буду ставить на виртуальную машину винду-семь, и тестить это безобразие, удачи мне.
Не важно какой там был скрин, с самой клёвой станции или с недостроенной, не надо зацикливать внимание всерьёз, я же сказал что графика в ТРС лучшая, на этом скрине КС, светофоры и рельсы со шпалами такие же как и везде, не важно какой скрин, так как я хотел показать не общую графику, а суховатость текстур и не очень большую прорисовку, спорить с моими глазами не надо, они у меня в порядке я подхожу на роль снайпера в армии.
Не включайте тупого=), а то тут уже начали глобальную графику сравнивать:)
Я просто описал то что мне в ТРС не нравиться, мелочь мелочьная, лучше поговорим о мрачности и темноватости дня
denlog прдемонстрировал скрины, опровергающие тезис о мрачности; а если и есть немного, то виноваты облака, вот и всё. Скоро продемонстрирую скрины, которые сотрут упрёки в порошок. ОбЭщчаю.
ЗЫ Хоть чем-то отличился. :)
Да ну, я бы ни в какую не сказал что это день, я бы сказал что там десять вечера и собирается дождь, а ночью как я говорил ранее наоборот светло слишком:)
Если бы я жил в ТРС я бы погиб от депрессии, люблю светлые солнечные дни:)
Тихо развожу руками и покидаю заседание...:confused:
Arturmachinist
13.05.2009, 21:10
А я наоборот ненавижу слишком солнечную и жаркую местность.
Вообще опять же у каждого своё мнение. Каждый играет в то, что его устраивает. Меня ТРС утраивает. А на МСТС переходить не хочу. Хотя когда-то рвался его скачать. Опять же вспомним возможности ТРС и новые разработки. Но это уже дискуссия параллельной темы. Так что, у каждого своё мнение. И пусть этот каждый вибирает то, что ему нравится.
Не знаю какое твоё мнение, но моё пусть будет реально, я говорю не про африканские жаркие дни а про обычный божий российский светлый день
Arturmachinist
13.05.2009, 21:20
Ну это уже обсуждалось в параллельной теме. Опять же, твоё мнение такое, моё другое. Ну и что спорить? Где-то ТРС лучше (а оно лушше), где-то МСТС. Ну и пусть. Кому как нравится...
На счёт мнений: твоё мнение пускай будет погода не как в реальности что-ли? Может у меня мнение что бы ВЛ10 ездил на батарейках, или что бы в 2ТЭ116 была кухня позади кабины. Мнения тут не причём
К чему толочь воду в ступе? Скрины были предъявлены, как иначе объяснить - не знаю.
Почтовик, спокойнее.
Почтовик
13.05.2009, 21:37
И че это на MSTS бочку катите? Свои мнения держите при себе. Тема об игре Auran Trainz, вот и обсуждайте TRS.
Норот! Все настраивается, гарантирую:) logoff, бывало и тяжелее;)
Arturmachinist
13.05.2009, 21:38
На счёт мнений: твоё мнение пускай будет погода не как в реальности что-ли? Может у меня мнение что бы ВЛ10 ездил на батарейках, или что бы в 2ТЭ116 была кухня позади кабины. Мнения тут не причём
Ну если дело не в собственном мнении об игре, тогда ты хочешь конкретно, мягко говоря, выявить недостатки игры. Опять же начнём с графы. У МСТС хорошая графа? Лучше, чем у ТРС? И МСТС наверно регулярно обновляется? Каждый год всё новее и новее. Пообещали там когда-то МСТС 2 и так фиг знает когда выпустят...
Меня в ТРС беспокоит только две вещи:
1. Всё как то плохо прорисовывается.
2. Выглядит сухо.
Вот видите эту безобидную цитату из которой вы сделали большого говнистого слона, и меня чуть блин не запутали в этот "базар".
Чё не скажи всё превратят в гору ора. Некоторые не способны различить главную мысль и с этого начинается всеобщая драка. джунгли... Давайте морду друг другу лучше набьём=))))))))
ЗЫ: Значит говорите можно сделать белую день и чёрный ночь? Надо купить ТРС и покопаться. А пока буду играть в 2.9
logoff, бывало и тяжелее;)
По себе знаю. :) Машинист, ты покопайся, много интересного гарантирую.
Arturmachinist
13.05.2009, 21:59
Вот видите эту безобидную цитату из которой вы сделали большого говнистого слона, и меня чуть блин не запутали в этот "базар".
Чё не скажи всё превратят в гору ора. Некоторые не способны различить главную мысль и с этого начинается всеобщая драка. джунгли... Давайте морду друг другу лучше набьём=))))))))
ЗЫ: Значит говорите можно сделать белую день и чёрный ночь? Надо купить ТРС и покопаться. А пока буду играть в 2.9
Никто ничего не раздувал. Просто некоторые начинают спорить с тем, что что-то лучше.
Ладно может действительно прекратим "драки". Каждый останется при своём мнении и не будет возражать по поводу чужих мнений.
Короче выводы, на форуме тяжело общаться:)
Наверное в живую так бы не было, зато на форуме мордобоя не будет:rofl:
Почтовик
13.05.2009, 22:07
Короче выводы, на форуме тяжело общаться
Это точно, потому (как я вижу) тебе никто вразумительного ответа так и не дал.
Arturmachinist
13.05.2009, 22:12
Короче выводы, на форуме тяжело общаться:)
Наверное в живую так бы не было, зато на форуме мордобоя не будет:rofl:
Ну да. Я думаю в реальной жизни мы бы друг другу морду набили из-за того, какой симулятор лучше.:rofl: :rofl:
Это точно, потому (как я вижу) тебе никто вразумительного ответа так и не дал.
Был вопрос, на который требовалось отвечать? К тому же, товарищ Почтовик от ответа также воздержался:)
Arturmachinist
13.05.2009, 22:23
А что тут. Мы на все вопросы ответили. А что лучше? А и то и другое. Причём у каждого свои качества. И некоторые (например я) выбирают ТРС, а некоторые МСТС.
Почтовик
13.05.2009, 22:56
Я не воздержался. Сам неоднократно сравниваю MSTS и TRS во всех аспектах, взять дождь в TRS, такое ощущение салон или кабина ,,худые,, , в MSTS такого не наблюдается, RS всчет не будем брать. Все симы хороши по своему. У одного сима графика хороша, у другого быстродействие и безглючность. На многие вопросы невозможно ответить. Я стараюсь читать форум, и после прочитанной интересной темы экспериментирую в игре ( чаще всего после экспериментов происходит полный слет игры). Что то получается (благодаря советам опытных игроков TRS и MSTS) - замена всего дефолтного мусора в папке JA, что то не получается. Так что, мое мнение : сухость полотна,погодные условия и т.д - это не недоработка наших уважаемых разрабов, а недоработка движка игры программистами Aurana. И спорить что где лучше, по моему не стоит.
Если внимательно читал я не спорил какая игра лучше, для споров есть отдельная тема, а разрабов сюда не надо приписывать про дополнения тут ни кто не говорил, здесь тема по игре ТРС2009, я то всё что говорил было вобще про игру а не про отдельно взятый маршрут.
Почтовик
13.05.2009, 23:08
А я и не писал что именно ты спорил. Здесь ведется дискуссия. Вопрос был задан тобою про сухость полотна и времени суток. А про маршрут вообще речи не было.
сухость полотна,погодные условия и т.д - это не недоработка наших уважаемых разрабов, а недоработка движка игры
А про маршрут вообще речи не было.
Вот ты написал это тогда с чего, как будто ты подумал что кто гнал на разрабов, мы их здесь не задевали, маршрут то сам не появляется его делают разрабы, ты сам задел тему "маршрут" употребив слово "разрабы".
Видишь я процитировал два твоих сообщения, они взаимосвязаны
Почтовик
13.05.2009, 23:29
Тебе поговорить что ли хочется? Пиши в личку пообщаемся
Э-э-э-э....ребята, брэк.. Вы чего так друг на друга? Спокойнее надо быть...спокойнее...
Встретьтесь, попейте пивку, поцепляйцте баб...и всё:).
Почтовик
13.05.2009, 23:37
Машинист, вообще то скрин российского маршрута выставил ты, допы все на скрине российские, делали их российские разрабы.
Идеал не достижим, поэтому давайте перстанем спорить. Вопрос у меня по теме. Кто-нибудь уже делал длинную сессию в 2009-м? У меня после двух часов сессии начинаются жуткие тормоза на билде 38599. И в "Редакторе" командная срока машиниста прокручивается крайне медленно - раздражает. Кто ещё это проверял?
Машинист, вообще то скрин российского маршрута выставил ты, допы все на скрине российские, делали их российские разрабы.
Это не важно какой скрин, я мог и дефолтный скрин повесить. Там говорилось про графику игры, а ты опять этим постом разворошил то о чём мы закончили.
Жирным всё твоё
сухость полотна,погодные условия и т.д - это не недоработка наших уважаемых разрабов, а недоработка движка игры программистами Aurana
Ответ: Видишь ни кто даже не заикался на разрабов (смотри прошлое), мы говорили чисто о игре, почему ты откуда-то выцарапал разрабов, а потом ещё на меня начал говорить что мы да о том и этом не говорили хотя ты выцарапал откуда то тему про разрабов.
А про маршрут вообще речи не было.
Ответ: Вот ты и прав речи о маршруте не было, была твоя речь о разрабах, а следовательно ты попутал что я говорю не о графике а русских маршрутах, этим можно объяснить откуда ты взял разрабов, а если я ошибся о том что ты что-то не то подумал, то следовательно как можно объяснить вот это "это не недоработка наших уважаемых разрабов, а недоработка движка игры программистами"
А вот моя цитата: "я то всё что говорил было вобще про игру а не про отдельно взятый маршрут." Я просто был не в понятке откуда ты взял разрабов, ну и написал про маршрут так как я подумал что ты мог подумать что я говорил про маршрут. (так как погода связана не с ПС а с маршрутами)
Я устал писать.....................
Почтовик
14.05.2009, 00:01
Я устал писать.....................
Твои проблемы
Твои проблемы
Тем не менее я написал и думаю ты ничего не понял...
denlog прдемонстрировал скрины, опровергающие тезис о мрачности; а если и есть немного, то виноваты облака, вот и всё. Скоро продемонстрирую скрины, которые сотрут упрёки в порошок. ОбЭщчаю.)
Мне так хочется посмотреть на облака:) Покажи раз обЭщчал:)
Gregory_777
14.05.2009, 02:54
Позвольте напомнить, что для сравнения TRS и MSTS есть соответствующая тема. Я не модератор, конечно, но моё поросачее мнение таково, что в этом топике всё же обсуждается релиз TRS2009 и всё с ним связанное. Давайте не будем засирать тему слонами, хорошо?
Чисто за себя: А я по поводу МСТС ничего такого и не говорил. Я в курсе что есть тема для сравнения.
По теме: можно ли реализовать сугробы в игре? Или такой маршрут нужно делать отдельно от летнего?
Gregory_777
14.05.2009, 03:14
> Я в курсе что есть тема для сравнения.
А в этой теме оффтоп развёл и старательно поддерживаешь из каких соображений?
Off On:
Gregory_777:
Да он чистый Ахтунг! Что, не видно? Чувырло бросило искру и наблюдает как народ поведется. А когда искра угасает начинает подогревать....
OffOff.
PS. Советую модераторам пристрелить мой пост и весь оффтоп не касающийся Trainz 2009.
Диспетчер
14.05.2009, 15:12
Кто читает Аурановский форум подскажите,есть ли там разговор о выходе СП 2 для TS 2009?
Я извиняюсь за офф, но вот обещанный скрин:
http://s54.radikal.ru/i145/0905/a5/9737593f234dt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0905/a5/9737593f234d.jpg.html)
Мрачняк и сухость, не так ли?
Чья трава на скрине? Фантомные линии впечатляют. Разрабу рекомендуется вкурить CCG по поводу настроек тайлинга в *.texture.txt файлах
Janviks курит, надеюсь. От этого можно избавиться?
Чья трава на скрине? Фантомные линии впечатляют. Разрабу рекомендуется вкурить CCG по поводу настроек тайлинга в *.texture.txt файлах
Тут дело похоже в Unwrap UVW.
Э-э-э... А что это, можно поподробнее?
Дело в texture.txt. Вместо tile=st надо написать tile = none. Должно сработать.
В пре-СП2 странная вещь: галка на опции "автоматически ставить стрелки" есть, а они всё рано не ставятся... Что за абвг...?:mad:
:eek: Это даже кто-то использует?:crazy:
Диспетчер
15.05.2009, 21:06
:eek: Это даже кто-то использует?:crazy:
Это в каком-то плане удобно,но потом -дефолт стрелки в топку.....:)
Это удобно... было... Само поставилось, потом разом все дофолтные меняются на отечественные, а теперь тыкай каждый раз...
Tramwayz
15.05.2009, 22:06
Дефолтные стрелки могут некорректно ставиться, это факт. Стрелка всегда расположена на одном сплайне рельса, и хорошо, если она расположена прямо перед стрелкой (раздвоением). В плохом случае стрелка (левер) ставится на одном из двух других рельсов.
Попробовал установить архив с JVC-флорой. Без комментариев
http://s47.radikal.ru/i117/0905/66/b38897795767t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0905/66/b38897795767.bmp.html)
Что-то можно сделать?
Damien Zhar
16.05.2009, 13:08
Долго грузилась однако, бмп несчастная ; ) Но у нас такого не было (качали всё с ДЛС).
У меня версия 39023 снова требует бета-ключ! Старый не подходит. Кто столкнулся с такой фигней? Ей богу, это уже начинает раздражать.
Gregory_777
17.05.2009, 02:19
Ауран банит бета-ключи засвеченные в сети.
Как тогда принять участие в бета тестировании, чтобы получить от разрабов ключ под новые билды или ждать нормальный СП2, который не будет какпризен к серийнику?
На бета-тестирование можно записаться на сайте Аурана, но не факт, что примут. Тогда естественно бета-ключ пришлют.
Впрочем, проблему я решил - после переустановки траинза запустилась 39023 и с тем ключом, что есть здесь на форуме, пост 74. Вот только не думаю, что безопасно ее запускать с включенным инетом. В оффлайне и в СМ2 работает без проблем.
На бета-тестирование можно записаться на сайте Аурана, но не факт, что примут. Тогда естественно бета-ключ пришлют.
Впрочем, проблему я решил - после переустановки траинза запустилась 39023 и с тем ключом, что есть здесь на форуме, пост 74. Вот только не думаю, что безопасно ее запускать с включенным инетом. В оффлайне и в СМ2 работает без проблем.
Не нашёл в этом посте ключ скинь тогда на него ссылку страницы где он лежит, да заодно ссылку страницы на анкеты для бета теста.
Думаю пора какой-нить FAQ сделать по ключам и патчам для 2009, чтобы новички как я, знали какой патч без морок с ключами ставить, а какой лишь в бета тесте.
Так в файерволле перекрыть доступ в сеть и все.
Arturmachinist
17.05.2009, 15:29
А в каких именно случаях опасно запускать трэинз с включенным Инетом? Во всех пиратских версиях?
У меня W7. Обновил 2009 до в. 39023. Меню и текст в игре стал русским. Проблемы теперь такие: в игре цыфры пишет как "%s" например "сохранить номер маршрута %s". В СМ меню стало русским, но все комментарии установок cdp пишет значками т.е. кириллицу не понимает поэтому не понятно какие ошибки он написал. Что с этим можно сделать?
заглядывали в версии 39023 в меню "Настройки" в редакторе? :) А вы загляните - не пожалеете. ВСЕ настройки побиты, нет ни таблицы, ни подписей, сплошной хаос из неподписанных ползунков.
У Аурановцев дурацкая привычка: исправляя один глюк, создавать десять новых :(
как я понял пока исправить ничего нельзя и нужно ждать сервис пак 2?
Arturmachinist
18.05.2009, 21:15
Ты думаешь в СП2 таких глюков не будет? Что-то они постоянно глюки создают. Что-нибудь нормальное выпустят?:mad:
Диспетчер
18.05.2009, 21:45
Вот я на нём и сижу.....и надо сказать пока доволен...
заглядывали в версии 39023 в меню "Настройки" в редакторе? :) А вы загляните - не пожалеете. ВСЕ настройки побиты, нет ни таблицы, ни подписей, сплошной хаос из неподписанных ползунков.
Заглядывал. Все в порядке. Советую БД восстановить.
Для всех остальных сочуствующих. Имейте свое мнение.
Nazi get. 14/88.
genesis, а хорошую идею ты предложил на РЮ в теме про тепловоз: Сделать так, что бы при проезде на красный вылетал фатал еррор и форматировались все диски :rofl:
И сделайте ещё что бы температура дизеля равнялась температуре процессора, и при перегреве сгорал комп нах:rofl:
Gregory_777
18.05.2009, 23:53
Как тогда принять участие в бета тестировании, чтобы получить от разрабов ключ под новые билды или ждать нормальный СП2, который не будет какпризен к серийнику?
Зарегиться как бетатестер. У них там где-то инвитейшн мессидж висел месяца 3...
Tramwayz
19.05.2009, 00:03
Nazi get. 14/88.
Всё в том билде Ок, сам проверял.
Хм, надо в своём треде ЕРЖ гет 7/40 взять
Nazi get. 14/88.
А если ставить сей бильд страшно? Чему только не поверишь:rolleyes:
При чем база данных ассетов к настройкам игры?! Я имею в виду настройки дальности видимости, гаммы и проч.
А-а, я тоже сначала подумал про CMP. Настроить наощупь получается?
При чем база данных ассетов к настройкам игры?! Я имею в виду настройки дальности видимости, гаммы и проч.
Помнится, после установки Сп1 была такая же фича - там вообще были пустые окна. Repair DB помогал.
Наощупь получается . Но это ж не панацея. Восстановить базу попробую, глядишь, поможет.
А эти надписи и протчая хранятся в Base.ja или Data.ja... А они индексирутся.
38599 - отличный билд.
Скинь мне его плиззз... и ключик если можно в личку.
В чем вопрос? Проблемы со звуком
Не зависимо от патчей такая проблема - идешь по карте и слышишь звук объекта - которого тут нет, причем любого, станций, фабрик и т.д.
Когда заходишь второй раз, его уже там нет, и так по всей карте, в лесу фабрика воет....
Может какие допы не правильно встали?
Врядли, есть такая особенность у некоторых объектов - их звук проявляется где угодно на карте. В частности, у постоянно звенящих польских шлагбаумов.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot