Просмотр полной версии : TRS2009
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Gregory_777
20.11.2008, 20:03
хочешь игруху - купи..., а потом мы тебе дадим исправления.
Нормальная практика. Я кстати сделал преордер на World Builder Edition.
По поводу "конца фильма" - видимо да. Вроде как это уже не сколько бета, сколько подарок "любимым юзерам" в виде возможности поиграть в "почти" финальную версию до выхода официального релиза.
Gregory_777
20.11.2008, 20:08
Нормальная практика. Я кстати сделал преордер на World Builder Edition.
По поводу "конца фильма" - видимо да. Вроде как это уже не сколько бета, сколько подарок "любимым юзерам" в виде возможности поиграть в "почти" финальную версию до выхода официального релиза.
А по поводу SP1 - тут есть тонкость. Вот что они пишут:
Errors in built-in content suppressed (they will reactivate if opened for edit)
Т.е. они "задавили" ошибки встроенного контента каким-то индусским способом, так что они вновь вылезают если сделать ассету open for edit и снова закоммитить. Видимо они после релиза будут постепенно эти ошибки исправлять уже по-настоящему, но выкладывать их будут на DLS, а не в виде сервиспаков.
То есть покупайте билетики, граждане.
Оказывается все намного тривиальнее. Это конфетка тем кто еще не заплатил... :rofl:
Ну и как в этой второй бете, скажем, с рельефом? Пятиметровый или все-таки старый 10-иметровый?
Вот в этом http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0811/8b/809b50583dec.jpg.html скрине сетка ж 10 метровая. Где истина?
Чингиз-Хан
20.11.2008, 23:10
Там можно менять с 10 на 5. Помоему кто -то уже показывал как!
Чингиз-Хан
20.11.2008, 23:13
Все работает, только что проверил.
Спасибо, разобрался что к чему :)
Сегодня обнаружил в ящике письмо с Аурана. Типа рассылка результата тяжких трудов начнётся в декабре, а бетка загнётся в конце ноября. Кто-нибудь знает, когда этот продукт появится в России (хоть в акелловском варианте)? Или только выписывать по почте из Австралии?
Gregory_777
21.11.2008, 20:41
Думаю,стоит выписывать. У нас появится явно не скоро.
Чингиз-Хан
21.11.2008, 21:11
По неподтвержденным данным, акелла не будет больше заниматься локализацией TRANZ в России. Покрайне мере у меня в городе в 4 магазинах так именно мне сказали.
digital download - хороший выбор;)
digital download - хороший выбор;)
А с чем это едят?:o
Платишь, получаешь ссылку и качаешь
По неподтвержденным данным, акелла не будет больше заниматься локализацией TRANZ в России. Покрайне мере у меня в городе в 4 магазинах так именно мне сказали.
Совершенно верно.
Кто может помнит, 5 лет назад вышла TRS2004 Акелла. В Украине реализовывала фирма Мультитрейд, так вот ключа к диску не дали, только долбаный старфорс и все. Зарегится на Ауране было невозможно. Обращался и в Акеллу и в Мултитрейд - результата никакого. Вскоре вышел SP2 и в Росии продавалась версия уже сним. Так вот после очередного обращения в Мултитрейд в Киеве по поводу продаж у нас TRS2004 SP2 они взялись за голову, мол все склады забиты, неходовая игра, специфическая...
Вот и Акелла если TRS2004 локализовала неплохо, то TRS2006-ую, по-моему вообще не "трогала" разве что коробочку.
Истенные ценители сима в свое время покупали за очень большие деньги, в валюте, к тому же просили людей, которые могут заплатить зарубеж, долго ждали и т.д.
В данный момент особых трудностей нет, тем более, что можна заплатить и скачать.
Несомненно через какое то время появятся разного рода пиратки, вот тогда то форум и загудит...
Gregory_777
22.11.2008, 06:53
Не забывай, старик, что Акелла довольно неплохо справилась с Классиком.
Так что всё ещё очень может быть.
UPD: не, я всё понимаю, но чтоб Лабытки коммитились 20 минут - это ту мач...
Не забывай, старик, что Акелла довольно неплохо справилась с Классиком.
Так что всё ещё очень может быть.
Классик (обе версии) покупал на Ауране, так что несчем сравнивать. :confused:
Возможно Акелла и сделает все как надо, но вопрос когда? - Это в России, а в Украине она появится значительно позже.
А хочется сйчас и зараз, это ж какая мука знать, что игра вышла а у тебя ее нет... :drinks:
Короче говоря, осталось ждать немного, последняя предоплата закончатся 25 ноября в 10am по Гринвичу. Значит релиз будет 26 ноября 2008г.
Да, и в Австралии сутки начинаются на 8 часов раньше чем у нас.
Вчера скачал ВЕТА, вообщим неплохо.
- язык можно выбрать прям из меню
- СМР - не понятно не одной надписи одни ??????? - вместо шрифта
Ты хочешь сказать, что 2009 выйдет прямо 26 ноября?! А собирались же под Новый Год, обновременно с MSTS-2? Впрочем, я могу и ошибаться.
Ты хочешь сказать, что 2009 выйдет прямо 26 ноября?! А собирались же под Новый Год, обновременно с MSTS-2? Впрочем, я могу и ошибаться.
Только МСТС-2 предполагался к следующему НГ.
Не под Новый Год, а к Рождеству. А Рождество у них 24 декабря и к этому времени они хотят что б все, кто заказал коробки - их получили (максимальный срок доставки 3 недели).Даже договорились с англичанами, чтоб в те страны, которые к ним ближе отправляли коробки из Англии, а не из Австралии.
А вот скачать можно в день релиза, как сказано в конце ноября. В четверг, в последнем письме сказано, что осталось ждать меньше недели. вот и считаем...
VasiliyBMSTU
22.11.2008, 15:59
Народ, убедительная просьба тем, у кого быстрый интернет. (Возможно немного наивная ;-)). Мог бы кто-нибудь из тех, кто скачает полноценную версию ТРС2009, сразу же выложить ее на tfile.ru или torrents.ru?
А я так и не понял, почём это удовольствие будет на Ауране... $1000? У Акеллы Классик был по 300 р...
А в аурановский магаз слабо зайти и посмотреть? $29.99 + доставка, если не качаешь
А в аурановский магаз слабо зайти и посмотреть? $29.99 + доставка, если не качаешь
С моими познаниями в английском (спасибо высшему образованию) я его и не найду. Скачивание бетки мне обошлось в 1000 р за трафик. Если качать ещё раз, можно разориться. Тем более, судя по письму, аурановцы предполагают периодически обновления создавать для 2009-го. Короче, надо копить денежку!:russian:
С моими познаниями в английском (спасибо высшему образованию) я его и не найду.
Поставь себе PROMT и никаких проблем, во всяком случаи о чем речь поймешь, а если еще и со словарями - то вообще будет счастье.
Gregory_777
23.11.2008, 00:38
Народ, убедительная просьба тем, у кого быстрый интернет. (Возможно немного наивная ;-)). Мог бы кто-нибудь из тех, кто скачает полноценную версию ТРС2009, сразу же выложить ее на tfile.ru или torrents.ru?
А зачем? Купи Digital Download, и обкачайся.
За 30 уе - недорого за мечту. Хочу заказать коробку!
Подскажите плиз оф. сайт 2009-го, где его и заказать можно. Я один раз залез, но каюсь, посеял ссылку :) ...
Ребята, расскажите плиз как правильно ввести адрес в форму предзаказа. Хочу пока не поздно заказать коробочную версию. Ну, то есть мне нужен образец как правильно заполнить карточку заказа.
Чингиз-Хан
23.11.2008, 01:44
Тебе нужна карта Виза, открывать ее все равно поздно, после 25 числа цена увеличиться. 2 недели надо на открытия карты.
Модераторы простите!!!!!
Тебе нужна карта Виза, открывать ее все равно поздно, после 25 числа цена увеличиться. 2 недели надо на открытия карты.
Модераторы простите!!!!!
В альфа банке 3 дня
Итак, что имеем нового в TS2009 Beta 37248 ???
- не знаю пока или исправят - вообщим все объекты не сортируются!!!!
т.е зашли например в рельсы - и там все мосты, рельсы и т.д закладки нет. Но с объектами инфраструктуры - вообще плохо - все в одной кучи, по алфавиту, дома, фиксированые треки, индастри и т.д пока найдешь что-нибудь - уже забыл что искал.
- очень много новых объектов индастри !!!
- Много объектов созданных для упрошения строительства, т.е - нажимаешь один раз - а у тебя сразу 50 домов с дорогами, машинами, освещением, деревьями и т.д. (и с забароми) - причем сделано реалистично!! И все разные.
- 10-15 новых станций, уже готовых!! Некоторые уже с проводами, причет под евро и для русского ПС низкие!!! Причем сделаны классно, некоторые с переходами, НО не как в классике, где переходы низкие и под эклектро не подходят (провода идут прям по переходу), 2-3 станции настолько большие, что не влазят на один куб!!!
- движок отличный, пока не глючил
- новая контейнерная станция, правда надо ставить мульти индастри
- много объектов уже с анимироваными людьми (например бабка сидит в кассе - билетами торгует)
- не во всех объектах индастри - есть зеленая галочка, которая говорит, что объект может работать, а заходишь, нажимаешь свойства - там чето делать надо, уголь возить или еще что.
- аэропорт, морской порт, и т.д - все старое еще с 2004 наверное
вообщим нужно лазить, смотреть каждый объект, а без сортировки - сами понимаете.
- кстати есть новые машинки- по дорогам бегают, с автобусами....
Gregory_777
23.11.2008, 05:30
37248 - это ещё щастье по сравнению с 37525, которая оказалась просто каким-то сборищем глюков. Причём как появились новые, так в полном объёме вернулись старые, которые казались побеждёнными. Вот некоторые:
1. Вернулись глюки альфаблендинга в объёме чуть ли не Классиковского движка: деревья обгоняют друг друга, трава просвечивает сквозь телеги ПС, а пантографы так хитро вплетены в реальность, что выглядят артефактами марсиан, а не токоприёмниками.
2. Коммит даже относительно "лёгких" допов (например Чум-Лабытки) длится минут 20. "Абхазия" коммитилась больше получаса. Грузится в игре правда быстро.
3. Игра вылетает и виснет в непредсказуемые моменты (Beta 1 так себя не вела). Причём как правило это кончается поломкой assets.tdx или в лучшем случае моим походом к Биллу строевым шагом.
Чудовищно, господа. Если это - финальная бета, то я начинаю реально опасаться за результат :( Такое ощущение, что они что-то перепутали и всунули движок от какой-то древней беты.
Народ, а никто не мне не может подсказать? В общем я скачивал уже архив 2 раза, и при распаковке - одна и та же ошибка - Архив битый или имеет неизвестный формат, в чем проблема, не подскажете?
СМР в ТRS 2009 beta - практически не работает, постоянно вылетает, требует вводить заново номер CD, русский не поддерживает, причем в реестре исправить нельзя, она там не прописывается, кстати в реестре вообще нет выбора языка!!,
http://s50.radikal.ru/i128/0811/2b/5c95122c43f2.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0811/b6/740c8a776a66.jpg
Народ, а никто не мне не может подсказать? В общем я скачивал уже архив 2 раза, и при распаковке - одна и та же ошибка - Архив битый или имеет неизвестный формат, в чем проблема, не подскажете?
Пользуйся менеджером закачек
Итак, что имеем нового в TS2009 Beta 37248 ??? СМР в ТRS 2009 beta - практически не работает, постоянно вылетает, требует вводить заново номер CD
Сортировка как раз стала лучше, просто она теперь в расширенном фильтре. Задашь в фильтрах фикстреки - и вот они, пожалуйста!
Бетку я поставил на Висту и ХР: на первой СМР как раз, хоть и не вылетает, но почему-то весь в вопросах, даже переустановка не помогла. А вот в ХР СМР2 работет (лично у меня) шикарно - быстро и ни разу не вылетал.:) Причём самое интересное - СМР Классика так с Аураном ни разу и не состыковался, а бетка - быстро соединилась и даже начала закачивать заказанную мною карту...
37248 - это ещё щастье по сравнению с 37525, которая оказалась просто каким-то сборищем глюков. Причём как появились новые, так в полном объёме вернулись старые, которые казались побеждёнными. Вот некоторые:
1. Вернулись глюки альфаблендинга в объёме чуть ли не Классиковского движка: деревья обгоняют друг друга, трава просвечивает сквозь телеги ПС, а пантографы так хитро вплетены в реальность, что выглядят артефактами марсиан, а не токоприёмниками.
2. Коммит даже относительно "лёгких" допов (например Чум-Лабытки) длится минут 20. "Абхазия" коммитилась больше получаса. Грузится в игре правда быстро.
3. Игра вылетает и виснет в непредсказуемые моменты (Beta 1 так себя не вела). Причём как правило это кончается поломкой assets.tdx или в лучшем случае моим походом к Биллу строевым шагом.
Чудовищно, господа. Если это - финальная бета, то я начинаю реально опасаться за результат :( Такое ощущение, что они что-то перепутали и всунули движок от какой-то древней беты.
Чтото у вас нето. 1. проверка режима совместимости 2. такого не было у меня 3. хз, у меня только 1 раз вылетела, но я подозреваю, что смр от классика, включенный в тот момент, имеет полное отношение к случившемуся
Не советовал бы рекомендовать, что мне надо открывать, а что нет. Меня интересует как заполниьт адрес. А визовская карта у меня уже как два года есть. Так поможет кто?
Сортировка как раз стала лучше, просто она теперь в расширенном фильтре. Задашь в фильтрах фикстреки - и вот они, пожалуйста!
Бетку я поставил на Висту и ХР: на первой СМР как раз, хоть и не вылетает, но почему-то весь в вопросах, даже переустановка не помогла. А вот в ХР СМР2 работет (лично у меня) шикарно - быстро и ни разу не вылетал.:) Причём самое интересное - СМР Классика так с Аураном ни разу и не состыковался, а бетка - быстро соединилась и даже начала закачивать заказанную мною карту...
Тоже самое у меня Виста и ничего не сделать..... А вылетает СМР2 просто- при утановке дополнений, вернее при включение сtrl+M, причем так, что приходится переустанавливать все!
Вначале отредактируй свой профиль!
http://s51.radikal.ru/i131/0811/8a/569e34ef7226t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0811/8a/569e34ef7226.jpg.html)
Внеси в него правильные данные, ник оставляешь как есть а вот реальное имя прописываешь в соответствующюю графу.Далее переходиш в магазин и выбираешь то, что тебе нужно. Когда выбрал тебя перебросит вот сюда http://s52.radikal.ru/i138/0811/12/ddfcd20ed50bt.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0811/12/ddfcd20ed50b.jpg.html)
Убеждаешься что в карточке то, что тебе нужно и переходишь далее
http://s58.radikal.ru/i160/0811/c5/ff8692459083t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0811/c5/ff8692459083.jpg.html)
Внимательно заполняешь графы! (все латиницей) Название улицы Skifskaya.st. 43 - 56 где 43-номер дома, 56-номер квартиры/
Потом город ******, затем почтовый индекс и из меню выбираешь свою страну. Почтовый индекс очень желательно - быстрее дойдет...
http://s57.radikal.ru/i157/0811/13/eef77a0ec802t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i157/0811/13/eef77a0ec802.jpg.html)
(CVV код сайт не запрашивает - по-этому нужно звонить в службу поддержки банка и просить его выключить на некоторое время, возможно, в зависимости от условий банка, это и не потребуется)
Далее тебя перебросит на окончательную страницу где все нужно проверить! Правильность заполнения всех граф, почтового и электронного адресов, имя получателя и т.д. в окошке поставить галочку и нажать справа большую зеленую кнопку Внимание! ОДИН РАЗ, и немного подождать. Вот и все, потом перебросит на страницу с ордером.
Дальнейшее продвижение своего заказа можешь отслеживать из своего профиля.
Да и еще, Виза должна быть как минимум Классик, Электрон Ауран не принимает!
Дмитрий К.
23.11.2008, 19:07
Тоже самое у меня Виста и ничего не сделать..... А вылетает СМР2 просто- при утановке дополнений, вернее при включение сtrl+M, причем так, что приходится переустанавливать все!
В висте на время работы с СМР нужно ставить английский язык интерфейса винды, тогда все будет на англ., зато без ??? и глючить не будет. Просто играть можно и с русским языком интерфейса.
В висте на время работы с СМР нужно ставить английский язык интерфейса винды, тогда все будет на англ., зато без ??? и глючить не будет. Просто играть можно и с русским языком интерфейса.
В том то и дело так было с классиком!!! ставили англ., и все нормально вместо ???? - англ. и все- но не в 2009, ничего не помогает, хоть что выбери, а в реестре СМР вообще нет и выбора языка, как с классиком тоже нет.
в 2009 есть карта с очень реалистичными машинками бегающими по дороге, народ подскажите как их перетащить на мою катру???
в 2009 есть карта с очень реалистичными машинками бегающими по дороге, народ подскажите как их перетащить на мою катру???
Ты вообще тему читаешь, о чем здесь говорится...
Gregory_777
23.11.2008, 21:08
Чтото у вас нето.
CM2 у меня как раз работает просто на ура. Только страшно медленно коммитит. Режим проверки совместимости выключен, конечно.
Короче бред невероятный.
Я так думаю, что это скоро пройдет.
Вот посмотрите, вскрыл ContentManager.exe, и вот что там
http://s39.radikal.ru/i085/0811/fd/c36581cffb8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0811/fd/c36581cffb8f.jpg.html)
Знаки вопроса у них там присутствуют почи везде где должен быль русский шрифт. Но сам файл Русский присутствует! Все остальные языки переведены.
Так вот я в русский файл скопировал все содержимое английского, теперь при русской Висте TS2009 отображает все как надо.
Иглюки пропали!
Неповерите. Три архива в cdp, все около 100мб закидываю одновременно, причем перетаскиванием (раньше при этом был вылет) - открывал 2 мин и 3 мин коммитил, бе сбоев. Тотже эксперимет провел и с папками - все гуд...
Венгерская карта, платная, 750мб, инсталляшка не видит 2009-ую, пришось кидать папки того же веса - выкурина сигарета!
Я так думаю, что это скоро пройдет.
http://s39.radikal.ru/i085/0811/fd/c36581cffb8ft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0811/fd/c36581cffb8f.jpg.html)
Знаки вопроса у них там присутствуют почи везде где должен быль русский шрифт. Но сам файл Русский присутствует! Все остальные языки переведены.
Так вот я в русский файл скопировал все содержимое английского, теперь при русской Висте TS2009 отображает все как надо.
Иглюки пропали!
Неповерите. Три архива в cdp, все около 100мб закидываю одновременно, причем перетаскиванием (раньше при этом был вылет) - открывал 2 мин и 3 мин коммитил, бе сбоев. Тотже эксперимет провел и с папками - все гуд...
Венгерская карта, платная, 750мб, инсталляшка не видит 2009-ую, пришось кидать папки того же веса - выкурина сигарета!
Классно, поподробней как вскрыть ее, если ее нет в реестре? или где искать?
Знакомая программка. Русский шрифт - нет, это неправильная кодировка выбрана! "знаки вопроса" это разная кодировка у записанного и читаемого.
Есть програмулина, называется Ресторатор.
Да и незачем сейчас этим заниматся, если Аурановцы эту ошибку не исправят сейчас, то скорее всего поправят в СП1, по-моему они об этом писали. Если не исправят вообще - тогда выпустим свой, правильный...
CM2 у меня как раз работает просто на ура. Только страшно медленно коммитит. Режим проверки совместимости выключен, конечно.
Короче бред невероятный.
Коммит медленнее, чем раньше потому, что смр теперь ужимает .gnd'шки, конвертит текстуры в .texture и конфиги в .chump.
А режим совместимости (именно, никакой проверки:)) включи, он включает сортировку альфы 8 бит:rolleyes:
Gregory_777
24.11.2008, 00:28
В общем путём совершенно невероятных круцефиксов с переворотами удалось прокатиться на ТЭП10 с 10 межобластными вагонами по "Абхазии".
При включенном режиме совместимости начинаются древесные гонки. При выключенном - 8-и битная альфа прорезает дыры в реальности. Кстати, посмотрел их родные трассы, заточенные под новый движок: там куча объектов с 8-и битной (по виду, не берусь утверждать на 100%) альфой и никаких глюков ни с сортировкой и с отображением. Например зимние деревья без листьев совершенно корректно рендерятся при выключенной совместимости.
Занимаюсь исследовнием, если найду 10 отличий - отпишу.
Кстати, посмотрел их родные трассы, заточенные под новый движок: там куча объектов с 8-и битной альфой и никаких глюков ни с сортировкой и с отображением. Например зимние деревья без листьев совершенно корректно рендерятся при выключенной совместимости.
Занимаюсь исследовнием, если найду 10 отличий - отпишу.
Интересненькоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nyam.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/5/index.html)
Gregory_777
24.11.2008, 02:49
Альфа там всё-таки однобитная.
А вот немного растительности, переведённой на 1-битную альфу и с добавленным файлом ЛОДа *.lm.txt (на переднем плане). Режим совместимости отключен - деревья на заднем плане рендерятся не правильно. Местность - нечётная горловина станции Сейда на маршруте "Чум-Лабытки".
http://gregory.pp.ru/trash/trainz/Screen_032.jpg
Прозреваю, скоро докатимся до картонных лесопосадок, как в MSTS :)
Чингиз-Хан
24.11.2008, 09:42
А вот у меня такой глюк, и что мне с ним делать ужас просто
http://i024.radikal.ru/0811/d3/bd14dd2d531ct.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0811/d3/bd14dd2d531c.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i123/0811/c6/44e7bc1125e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0811/c6/44e7bc1125e9.jpg.html)
Gregory_777
24.11.2008, 16:02
То же самое. Режим совместимости + попробуй перейти на DirectX.
Альфа там всё-таки однобитная.
А вот немного растительности, переведённой на 1-битную альфу и с добавленным файлом ЛОДа *.lm.txt (на переднем плане). Режим совместимости отключен - деревья на заднем плане рендерятся не правильно. Местность - нечётная горловина станции Сейда на маршруте "Чум-Лабытки".
Лод через lm противопоказан для простых объектов. Он только для ПС и анимированных объектов. Для тупо скенери/деревьев/зданий/прочей статичной лабуды должен использоваться лод через конфиг, так как это позволяет "объеденить" просчет одних и тех же мешей. Результатом этого будет, что полностью просчитывается один меш, а остальные по сильно облегченному алгоритму.
http://gregory.pp.ru/trash/trainz/Screen_032.jpg
Прозреваю, скоро докатимся до картонных лесопосадок, как в MSTS :)
Не в коем случае. Вот как в РС - да. Потому что полигонов больше.
Еще одна хорошая фраза:
ТС2009 сжимает текстуры по DXT алгоритму. Поэтому теперь для него 512 МБ видеопямяти то же, что и 2ГБ для ТРС2004
:D
Gregory_777
24.11.2008, 18:34
genesis, а ты знаешь, вот не факт. Весь новый "древесный" дефолт сделан с применением *.lm, причём поликов там аж по 200 (+100 в "облегченном" меше). Видимо, это теперь не имеет значения. Я раздербанил один из мешей: там плоская текстура (или даже 2-3) натянута на очень хитрый объект, который представляет собой пересечение от 3 до 6 (!) поверхностей, закрученных "винтом" относительно прямой, по которой они пересекаются. В итоге получается объёмный объект без единой "грани". Плюс в ЛОДе прописываются доп. параметры для рендерера: например по умолчанию он "отвёрнутые" от солнца грани затеняет, что придаёт растительности совсем уж картонный вид, однако есть специальная опция, которая заставляет все поверхности освещаться одинаково (см. кусты на переднем плане).
P.S. Про сжатые текстуры - это хорошо, ага.
Там мне кто-то ответил насчёт битого архива с трс2009...
"Пользуйся менеджером закачек"
Как раз пользовался все 2 раза.
genesis, а ты знаешь, вот не факт. Весь новый "древесный" дефолт сделан с применением *.lm, причём поликов там аж по 200 (+100 в "облегченном" меше). Видимо, это теперь не имеет значения. Я раздербанил один из мешей: там плоская текстура (или даже 2-3) натянута на очень хитрый объект, который представляет собой пересечение от 3 до 6 (!) поверхностей, закрученных "винтом" относительно прямой, по которой они пересекаются. В итоге получается объёмный объект без единой "грани". Плюс в ЛОДе прописываются доп. параметры для рендерера: например по умолчанию он "отвёрнутые" от солнца грани затеняет, что придаёт растительности совсем уж картонный вид, однако есть специальная опция, которая заставляет все поверхности освещаться одинаково (см. кусты на переднем плане).
Я не верю дефолту, да и любым объектам. Я верю документации:p
Там ясно написано, что и где, когда именно, и зачем применять что-либо. К тому же дефолт создает не Ауран. По моим данным, единственный разраб, делающий зелень для 2009 - jankvis.
Чингиз-Хан
24.11.2008, 20:11
То же самое. Режим совместимости + попробуй перейти на DirectX.
Без изменений, то же самое!!!
The_PluMber
24.11.2008, 20:20
я тут недавно смотрел скрины из TRAINZ 2001, и могу сказать, что по картинке, не так уж и далеко ушли..... что-то ауран все не могут с альфой разобраться, а это иногда раздражает....
:russian:
Gregory_777
25.11.2008, 05:27
ауран все не могут с альфой разобраться, а это иногда раздражает....
Не они.
Есть ли у кого опыт покупки на Ауране? Всё ж хочу раскошелиться на TRS009, там принмают платежи от PayPal. Кто-нибудь знает, как реально перевести с моих Яндекс-денег на счёт Аурана?
Открыть кошелёк на PayPal не реально - там нужны только определённые пластиковые карты для регистрации...
Чингиз-Хан
25.11.2008, 18:30
Во первых посмотри посты на другой странице там все четко и ясно написано как заказывать, а во вторых кроме виза-классик и мастер международные обе ауран ничего не принимает, так что покупай однодневную карту и переводи бабки как показывал на скринах ранее!!!!!!!!!!!!
Gregory_777
25.11.2008, 18:30
Я не верю дефолту
Я тоже, но данный пример показателен - это абсолютно новый дефолт, разработанный специально для движка 2009. К тому же в туториале создавать файл *.lm.txt даже если в объекте нет лодов и меш всего один, равно как и *.texture.txt настоятельно рекомендуют :cool:
Чингиз-Хан
25.11.2008, 18:34
Туториал???? Дай скачать CCG2009??
Туториал???? Дай скачать CCG2009??
Его еще нет.
Я тоже, но данный пример показателен - это абсолютно новый дефолт, разработанный специально для движка 2009. К тому же в туториале создавать файл *.lm.txt даже если в объекте нет лодов и меш всего один, равно как и *.texture.txt настоятельно рекомендуют :cool:
Какой тутор, ссылку в студию
Вобщем заказал. До окончания предзаказов осталось менее 24 часов.
Gregory_777
25.11.2008, 20:13
Какой тутор, ссылку в студию
Ща, где-то промелькивало. Это по-моему чуть ли не в 2006-м рекомендовали ещё.
До окончания предзаказов осталось менее 24 часов.
А по-моему уже все...
http://www.ts2009.com/newsletter/nov/index_2.html
Ща, где-то промелькивало. Это по-моему чуть ли не в 2006-м рекомендовали ещё.
Вот именно что в ТРС2006. В ТС2009 2 весьма различные технологии лодов, и у каждой четкие границы применения.
lm.txt - для анимированных объектов и ПС. Преимущество в гибкости.
lod-level (config.txt) - для всего остального. Премиущество в поддержке объединения мешей(mesh stitching, кто-нибудь может перевести?). Необходимость использовать одну текстуру (в принципе желательно и для lm, так как текстурный лод происходит автоматически (мип-уровни), при наличии нескольких уровней на виду загружается самый высокий.
Вообще эта технология объединения мешей очень акцентируется, внедряются новые kind'ы, типа mesh library, как раз для объединения мешей в больших паках (стрелки, сгналка и т.п.).
Итак случилось!!! Сегодня ночью пришло письмо с регистационным номером, ссылками для скачивания и описанием установки!!! будем смотреть что там есть, весит 2,6GB
Интересная особенность - можно устанавливать поверх beta 1 или beta 2
INSTALLATION:
Step 1: Ensure you have sufficient disk space to extra! ct the f iles and install Trainz. We recommend at least 10GB free space.
Step 2: Click on the TS2009_WBE.exe. The file will auto extract and then prompt you to choose your install path.
Note: If you have installed the Beta 1 or Beta 2 version, this installation will overwrite any local data.
Step 3: Once installed, click on the Desktop Icon or choose Start -> Programs -> Auran -> TS2009.
Step 4: The Trainz Hardware Diagnostics program will auto-run and report any hardware problems.
Step 5: Close the Hardware Diagnostics window and you will be prompted for your Serial Number.
Step 6: (Optional) Enter you Planet Auran username and password into Configure Trainz.
Step 7: You can choose a language oth! er than English although the full translation will not be complete until Service Pack 1.
Step 8: Click OK.
You’re now ready to click Start and begin your next Trainz journey.
Как я и предполагал, все таже бета2...
Кто качал, подскажите, вам тоже пришло два письма?
У меня второе письмо пришло с заголовком о тех.ошибке, это что ж означает - перекачать заново?
Как я и предполагал, все таже бета2...
Кто качал, подскажите, вам тоже пришло два письма?
У меня второе письмо пришло с заголовком о тех.ошибке, это что ж означает - перекачать заново?
Да, пришло 2 письма, но я думаю тех.ошибка - заключается в серийнике
Да всё врено пришли 2 письма. Просто в первом спросоньей они забыли воткнуть серийник. Мне пришло одно. Файл уже скачал, сейчас привезут мебель и начну искать косяки в игре )))
Midnighter
27.11.2008, 19:02
А кому такую чудо-возможность дали? Тем, кто оплатил игру?
тем кто заказал Цифровую Загрузку
Да, кто сделал пре ордер с опцией digital download, то есть мы ничего не доплачивали за игру, просто автоматом получили письмо с новой ссылкой на скачивание. Игру уже скачал но пока времени нет установить и посмотреть
Так, фиг с ним с преордером, но деньги для оплаты я нашел. А теперь пожалуйста, те, кто уже качал, объясните по порядку (только по ушам не бейте!):
1) Если я уже зарегился на Планете Ауран, то эти UserName и Login я должен буду ввести после установки для подсоединения к DLS?
2) Серийник я получу в письме вместе со ссылкой, когда оплачу заказ? Вводится он при инсталляции?
Спасибо заранее. Уже не терпится, на выходных буду качать.
Midnighter
27.11.2008, 21:36
Господа, а кто сможет выложить или дать ссылку? Требуется ли ключ для запуска игры? Пока нет возможности платить, хотя бы так попользоваться.
Господа, а кто сможет выложить или дать ссылку? Требуется ли ключ для запуска игры? Пока нет возможности платить, хотя бы так попользоваться.
Ключ требуется, причем вводится после установки. Подставлял от беты - ничего не вышло.
Так, фиг с ним с преордером, но деньги для оплаты я нашел. А теперь пожалуйста, те, кто уже качал, объясните по порядку (только по ушам не бейте!):
1) Если я уже зарегился на Планете Ауран, то эти UserName и Login я должен буду ввести после установки для подсоединения к DLS?
2) Серийник я получу в письме вместе со ссылкой, когда оплачу заказ? Вводится он при инсталляции?
Спасибо заранее. Уже не терпится, на выходных буду качать.
1. Да
2. Вводится после...
Получишь письмо от Аурана с ключем, после оплаты естественно, в нем будет детально описано что делать и как...
Тут вроди как некоторые прям так хотели уплатить, "но не знали как" - так теперь знаешь?
А то от тебя реакции никакой непоследовало, просто отпадает желание что то больше объяснять...
Да, спасибо, все вышло! Я подкинул бабосов коллеге, а у него Visa Internet. Все будет гуд.
За помощь в инсталляции тоже спасибо. У меня уже зареген на ДЛС 2006-ой, а теперь и 2009-ый зарегю (и получу на халявку ишшо один билетик :)).
Вот билетика какраз и нет. Есть 20%-ая скидка на будущего Инженера, ну и там еще на всякие параходики и остальную дрибидень, которую как видно никто не берет, - 60%
Чингиз-Хан
28.11.2008, 00:21
Что такое инженер, а???
Как я понял посредством перевода с английского Промтом - это переходная версия, чтоб пользователи подтянули свои допы (исправили ошибки) из предыдущих версий.
То, что сделано раньше, к этой версии подходит. А вот к Инженеру будет подходить только TS2009, они будут совместимы. И обещают они нам "виды невиданные" в этом Инженере...
Ну вобщем, кто перевел более качественно - раскажите...
Здесь http://webfile.ru/2426409 на скорую руру поправил экзешник, хоть будит на английском, но все же лучше чем ?????????, не все правда - основные функции. Если в СП1 не исправят языковую проблему - прийдется переделывать.
Midnighter
28.11.2008, 07:45
Хм, на сайте есть две версии- World Builder Edition и Engeneers edition. В чем отличия?
Вообщим в TRS2009, как были вопросы в СМР, так и остались..... Причем через реестр не исправляется!!!
СМР v2.0 на висте работает крайне не стабильно!!!
При добавление объектов - все нормально, далее при включении их в игру (Ctrl + M) - произходит ошибка!!! Даже при добавление по одному оъекту, программа закрывается, и все!!! Пипец......
Далее при запуске произходит сканирование - ошибка - закрытие, и так по кругу.... Причем сама игра не запускается - отправляет проверить СМР, все переустановка.....
Вообщим в TRS2009, как были вопросы в СМР, так и остались..... Причем через реестр не исправляется!!!
А слабо прочитать через один пост... :confused:
Попробуй запустить СМР из папки Bin
Gregory_777
28.11.2008, 20:17
Хм, на сайте есть две версии- World Builder Edition и Engeneers edition. В чем отличия?
WBE включает в себя ВЕСЬ дефолт старых версий. EE - это форк из которого будут делать новый Classics и Trainz Driver и со старым дефолтом они совместимы не будут.
Midnighter
28.11.2008, 20:48
ЭЭ всмысле? То есть в ЕЕ старый контент для более ранних версий работать не будет? Так в чем же тогда его преимущество?
Чингиз-Хан
28.11.2008, 23:02
В том, что там будет все новое, и только с этой версии (ЕЕ), ничего старого поддерживать не будет
Я считаю, что он не будет СОДЕРЖАТЬ этого старого дефолтного контента, а вот ПОДДЕРЖИВАТЬ разработки ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ от 2006-го и 2004-го хотя бы будет... Иначе этот проект подохнет - за ненадобностью. Перелопачивать полмиллиона аддонов только ДЛС никто не будет.
Gregory_777
29.11.2008, 08:33
ЭЭ всмысле? То есть в ЕЕ старый контент для более ранних версий работать не будет? Так в чем же тогда его преимущество?
Ни в чём. Полмиллиона куидов - это совершенно иллюзорная цифра. У каждого из них есть разработчик. И каждый разрабочик, имея на руках WBE и исходники собственных разработок, без проблем перетянет их в новый движок. Я сам перетянул несколько сот чужих. И до сих пор не понимаю, почему этим никто не озаботился из настоящих разрабов - бета 2009-го была доступна много месяцев назад.
Для Аурана это ещё и способ избавиться от мусора.
Да, соглашусь, что 90% старого дефолта вообще никому не нужны. Так что все-таки конкретно по им я скучать не буду. А вот если будет снята совместимость вниз, это будет полная лажа - тогда нет смысла переходить на ЕЕ, если ты пользуешь старый контент в разработках (или садится переделывать то, что можно).
Midnighter
29.11.2008, 13:41
В ЕЕ какие новые фишки будут, которых нет в ВБЕ? Стоит ли ЕЕ покупать?
Что за СоntentManager v2.0??
При открытии произходит сканирование - потом вылетает, в чем может быть дело???
http://s52.radikal.ru/i135/0811/b1/0027cfcf4a44.jpg
Что за СоntentManager v2.0??
При открытии произходит сканирование - потом вылетает, в чем может быть дело???
http://s52.radikal.ru/i135/0811/b1/0027cfcf4a44.jpg
Уже писал об этом http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=56724&postcount=339 замени экзешник и первый раз запусти его из папки Bin - и будет тебе самолет...
В ЕЕ будет только новый контент. Думаю его можно будет качнуть с какойнить бухты:)
Почему ведутся разговоры о переходе на ЕЕ? Это тот же ТС2009, а не суперсим 2020. Кому не надо - будут сидеть на ВБЕ, кто хочет рульнуть нового - купят/скачают ЕЕ.
И откуда полмиллиона, если на ДЛС их чуть более 100 тыс?
Лично я считаю, что Аурану, по крайней мере в ТСХ, следует все написать, убрав всякие режимы совместимости. Начать с нового листа. Конечно это болезннно, резкий переход. Но вспомните драконовские меры, принимаемые Интелом для новых типов, к примеру, памяти. Итог - мы уже все на ДДР2, а уже 3ю внедряют. А теперь вспоминаем переходы 16бит -> 32бит, а теперь на 64. Тормозит, однако.
Таким образом, 2009 ЕЕ - это как бы "облегченная" от устаревшего контента версия - ты это хочешь сказать?
Ну, 500000 - это образно. Я видел, сколько их там :). Более того, почти вся узкая колея с ДЛС у меня уже лежит на винте....
Да, а прилагается ли к 2009-му CCG? Или дело ограничилось "Викторией"?
Midnighter
01.12.2008, 18:25
Люди, поделитесь ключиком, сил ждать нету.... В личку плиз
http://games.compulenta.ru/385210/
Вот такая вот инфа появилась 4 минуты назад у меня в RSS-ленте.
Gregory_777
02.12.2008, 05:43
Кошмар какой...
Вот и локализуют они так же.
Воистину, всё с чем соприкачаются наши кривожопые мудаки (простите, наболело), теряет привлекательность даже для фанатов...
Midnighter
02.12.2008, 06:51
Ты об отношении к игре как к игре про игрушечную дорогу?
А я купил лицензионочку и ложил на них болт! С пробором.
Gregory_777
03.12.2008, 06:40
> Ты об отношении к игре как к игре про игрушечную дорогу?
Сам-то понял, чего сказал? :drinks:
Если серьёзно - то об отношении к многолетнему труду команды разработчиков как к очередной версии "тетриса". У меня вообще зуб на наших "локализаторов".
А ещё я в принципе не понимаю смысла "локализации": она у них своидтся к прикрутке старфорса как правило. Многоязычная поддержка уже есть (ну глючит пока, но ни Акелла и никто вообще кроме Аурана это не пофиксит), а отечественный ПС весь проприетарный и out of default.
Ну и? За что платить Акелле? За то что они сделали русскую кодировку дефолтной и поставили на диск с гарлемским метро свой логотип? Да пошли они, куда их Skif не гонял...
Midnighter
03.12.2008, 16:05
ну я хотел сказать то, что у них эта игра ассоциируется не с симулятором, а с компьютерным макетом игрушечной дороги)
а что собственно с игрой? Просто у меня нет возможности её потестировать до сдачи экзаменов, поэтому хоть напишите, что и как. Особенно интересует вопрос о свете прожектора - правильно ли он там работает...
а что собственно с игрой? Просто у меня нет возможности её потестировать до сдачи экзаменов, поэтому хоть напишите, что и как. Особенно интересует вопрос о свете прожектора - правильно ли он там работает...
А как именно он должен работать?
Ну и? За что платить Акелле?
За легальный и дешевый серийник:)
в классике и в 2006 при виде "сверху" было заметно, что освещённые прожектрором обьекты становятся освещёнными "резко", и не всегда правильно, особенно на большой скорости (помнишь, один иностранец оставил фильм на ютубе о LNA - там свет от прожектора эр9 "дрожит")
и 2 - прожектор то у нас фокусированный, и самое яркое пятно находится на расстоянии 30-50 метров впереди от локомотива, а не прямо "внизу" под точкой привязки
Заменил экзешник СМР, чтобы убрать вопросы, теперь не могу открыть ни один объек Ctrl + Shift + C выскакивает ошибка, что за бред вообще???
Заменил экзешник СМР, чтобы убрать вопросы, теперь не могу открыть ни один объек Ctrl + Shift + C выскакивает ошибка, что за бред вообще???
Ошибка: Файл сценария для ''........" не мог быть найден. Не в состоянии редактировать.
Открывай ПКМ, (правая кнопка мыши)
Так а что ты хочешь открыть?
Вообщето для того, что б открыть - Ctrl + E, что б открыть папку - Ctrl + Shift + Е !
Жду конца закачки.... *плотоядно облизывается*.
Появились свежие новости...
http://www.ts2009.com/newsletter/dec/Dec.html
Машинный перевод
TS2009 - одна неделя
С первой Цифровой Загрузкой Тренажера Trainz 2009: Мировой Выпуск Строителя немного больше чем одну неделю назад, уже 2 000 человек зарегистрировали свою копию TS2009. Это делает TS2009, который самые быстрые когда-либо начинают в истории Trainz. Помещенная в коробку версия DVD была напечатана, и диски копируются. Теперь все, что остается, должно вставить DVD в их случаи и затем отправить DVD дистрибьюторам. Все движение запланировать, клиенты почтового перевода начнут получать их копии к 16 декабря.
Что они говорят о TS2009
Форумы были заняты всю неделю вопросами и обратной связью о новом выпуске TS2009. Вот некоторые из комментариев от людей, которые очевидно наслаждаются их новым программным обеспечением:
Большие большие пальцы для TS2009, превосходного основания для будущего развития Trainz. Хорошие нормы структуры, хорошая графика, хороший звук, способ пойти. DaveW
Я был окрашенным в шерсти приверженец TSR2004. Не больше...... Я люблю TS2009. JWEwan
Я для каждый очень счастлив TS2009... Я очень впечатлен усовершенствованием нормы структуры... Один из моих маршрутов, которые возвратили приблизительно 15 fps на главной станции, теперь бежит весьма счастливо в 40 fps. Spelman
Больше я использую это, больше мне нравится это, это только поправляется и лучше. Я высоко рекомендую движение людей к 09, это намного более полезно.... Коммунист
Мне нравится это очень, особенно звуки. Railroy19
Я - также одна из затяжек с 2004, которая была большой в ее день и все еще держала меня преданным, когда 2006 и ряд TC прибыли, звоня. Теперь я должен признать, что я был обольщен к 2009. Martinvk
Новое Разгружаемое Содержание, Прибывающее Скоро
Мы будем выпускать новое с высокой разрешающей способностью содержание на регулярной основе. Новые с высокой разрешающей способностью структуры будут доступны, когда Sp1 будет выпущен через несколько недель. Вот быстрый образец того, что может быть прикончено только несколько минут с новыми структурами...
Старые собаки и новые уловки
Как со всеми новыми вещами, было немного беспорядка по тому, как отпереть власть некоторых из новых особенностей. Обучающие программы в TS2009.com/tutorial.php помогли людям узнать о новых способностях поиска, и "Подсказки и Намеки" форум сообщает подробности в ряде известных проблем и искусственных приемов.
Используйте Picklists, чтобы построить список любимых пунктов
Одна из прохладных новых особенностей - Picklist, который позволяет Вам строить ряд любимого содержания в Довольном Менеджере, и затем Вы можете выбрать пункты от того списка пока в Инспекторе. Это может использоваться для наборов структуры, locos или любого пункта, который может использоваться в Инспекторе.
Какую версию я должен купить?
Поскольку большинство читателей знает, Trainz, 2009 выпускается в двух частях; Мировой Строитель и Выпуск Инженеров. Есть все еще немного беспорядка, законченного точно, что Вы получаете с каждой версией.
У Мирового Строителя есть все особенности, которые Вы знаете с 2004 Trainz, и 2006 плюс он добавляет новые особенности, такие как более детальные инструменты ландшафта и довольные фильтры поиска. Это также идет со многими типовыми активами, которые выдвигают на первый план только, как далеко графические способности прибыли с первых дней Trainz.
Выпуск Инженеров - версия, которая не поставит большую часть модернизированных довольных и новый, никогда перед выпущенными маршрутами. Мы работаем с довольными создателями над TrainzDev.com, чтобы гарантировать, что мы получаем некоторый большой новый locos, след, пейзаж, маршруты и сессии.
Если Вы купите WBE, то Вы будете в состоянии сделать маршруты, отредактировать маршруты, вести, дать заказы и сделать все, что Вы привыкли делать в других версиях. Если Вы купите МИШЕНЬ, то Вы заставите некоторое большое новое содержание играть с. Если Вы покупаете оба, Вы комбинируете их в единственную установку, и у Вас есть все новые инструменты и все новое содержание.
Служебный пакет 1 должна середина декабря
Список ошибки становится короче и более коротким, и финал полируют, применяется к Служебному пакету 1. Мы в настоящее время на ходу для выпуска середины декабря.
Один из основных моментов для этого выпуска - новые мультиосновные функциональные возможности, которые используют в своих интересах власть двойных основных процессоров. Например, АЙ будет воздействовать на одну нить, пока предоставление случайно встречает другой, делая для более гладкого повсюду вокруг работы.
Мы также раздавили многие ошибки выпуска (особенно в CM2) и сделали многие "под капотом" усовершенствования, которые должны обеспечить лучшую стабильность.
Пираты прибыли
Пока новости вообще очень положительны, грустные новости - то, что люди уже пытаются зарегистрировать регистрационные номера, которые были зарегистрированы другими пользователями. Мы хотели бы напомнить людям, что их лицензия позволяет им устанавливать Trainz на единственном компьютере.
Мы понимаем, что люди могут использовать Trainz на двух машинах в двух различных местоположениях (такой как на работе и дома), но пока они не управляют Trainz одновременно на двух машинах, мы счастливы.
Если Вы предоставили другу свой регистрационный номер, пожалуйста поощрите их покупать Цифровую Версию, таким образом они могут получить свой собственный сериал. Мы знаем, что очень немногие из Вас взяли бы физическую коробку от полки магазина и дали бы это другу, так пожалуйста не разделяйте свою версию Trainz с другими.
Ваучер Подарка
Если Вы планируете дать подарок Trainz это Рождество, мы подготовили специальный "Ваучер Подарка", графический к Вам, чтобы напечатать "на всякий случай, DVD не прибывает". Этот ваучер не погашаем, таким образом Вы все еще должны заказать через Магазин Auran. Вы можете, однако, использовать Ваучер как подарок для любимого, чтобы держать их счастливыми, пока реальный DVD не прибывает. (Другими словами, не печатайте ваучер, если Вы также не заказываете продукт из Магазина Auran).
Мы договорились отправить DVD из Великобритании, США, Канады или Австралии в зависимости от Вашего местоположения. Это гарантирует, что Ваш срок поставки минимизирован. Отгрузка в настоящее время находится в списке в течение середины декабря, таким образом мы ожидаем, что большинство DVD прибудет как раз к Рождеству.
Gregory_777
06.12.2008, 09:01
но пока они не управляют Trainz одновременно на двух машинах, мы счастливы.
так пожалуйста не разделяйте свою версию Trainz с другими.
А вот в рот не плюнуть жованной морковкой? Моя коробка, что хочу то и делаю. И вообще, по коробочной версии у меня статус до сих пор "Pending"... Где мой цомпактный дисц!?
Гыыы, выбрось ты такой "машинный перевод в топку"!!! Не могу больше это читать - лучше уж на ауран пойду, почитаю в оригинале :) :) :)
"Я был окрашенным в шерсти..." *в истерике катается по полу*
А вот в рот не плюнуть жованной морковкой? Моя коробка, что хочу то и делаю. И вообще, по коробочной версии у меня статус до сих пор "Pending"... Где мой цомпактный дисц!?
Рассылка запланирована на середину декабря. Обещают к новому году доставить.
Вот потому-то я и качаю. Еще за коробку 10 баксов доплачивать, да еще ждать ее полмесяца. Неее, я не согласны :)
Gregory_777
06.12.2008, 22:26
Ага, перевод шикарный совершенно.
Да, согласен, перевод жуть - имем, что имеем, во всяком случаи понятно о чем речь, для многих из 5313 человек зарегистрированных на форуме, а вот вам, как выяснилось, более близок и понятен жуткий суржык, одного из форумчан, которого вы не так давно защищали в одной из тем...
Ребята, расскажите плиз как правильно ввести адрес в форму предзаказа. Хочу пока не поздно заказать коробочную версию. Ну, то есть мне нужен образец как правильно заполнить карточку заказа.
Гыыы, выбрось ты такой "машинный перевод в топку"!!! Не могу больше это читать - лучше уж на ауран пойду, почитаю в оригинале
Что случилось? :confused:
Вы выучили за неделю Английский язык? :rofl:
Ага, очень смешно, согласен.
Меня интересовало как правильно по медународным правилам вписать в карту адрес. А свои глупые комментарии можете оставить для гоблинов.
Gregory_777
07.12.2008, 04:13
а вот вам, как выяснилось, более близок и понятен жуткий суржык, одного из форумчан, которого вы не так давно защищали в одной из тем...
Фига себе квантовый скачок сознания :eek:
На форуме Аурана в русской ветке есть пост Spiffy о добровольной помощи в переводе некоторых фраз из английского мануала на русский. Делают они из побуждения сделать руководство полностью на русском. Желающие могут добавлять перевод в документе гугла. Просьба электронные переводчики не использовать, только свои знания английского языка с грамотным литератуным переводом. Часть работы уже проведена
Вообщим как ни крути....
1- использовать в настройках только английский язык, иначе СМР выскакивает, (когда все готово, можно перейти на русский)
2- желательно ХР, а не висту, поставил на второй диск ХР - TRS 2009 с разрешением 1920 х - не тормозит вообще.....
А свои глупые комментарии можете оставить для гоблинов.
Ну да, а я для кого писал?
Не гоблины, то есть высокообразованные и интелектуальные - в носу не ковыряются, читают Шекспира в оригинале...
Видать тебе не видно собственного аватара, там все понятно who eats who.
Фига себе квантовый скачок сознания :eek:
Э, потише, я всетаки врач, и диплом у меня психиатра. Практикую уже почти двадцать лет. Так что не тебе рассуждать о сознании, и вообще тема здесь не про это...
Иногда приходится, или просто необходимо указывать на часто повторяющиеся ошибки. Умный поймет, в лучшем случаи промолчит, или скажет спасибо. В свою очередь сделает выводы и будет старатся эти ошибки не повторять. Если нечего ответить на правду, но очень зудит - говорят не внятно, часто оскорбляют или унижают. Ваши предыдущие посты, Skif, никакой информации по теме не несли, кроме как бахвальства. Очень огорчен, что Gregory_777 этому способствовал своим словоблудием. Это как: - "Да, да... Вон у него сучек в глазу" цитата из Библии
На этом, считаю обсуждение перевода последней новости безсмысленным.
Каждый вынесит ту часть информации, которая ему необходима или обратится к первоисточнику.
Midnighter
08.12.2008, 05:26
Уважаемые, хватит уже ругаться.
DSemen, не в обиду сказано, но со стороны есть ощущение того, тчо несколько зазнаешься.
Gregory_777
08.12.2008, 16:59
Уважаемые, хватит уже ругаться.
DSemen, не в обиду сказано, но со стороны есть ощущение того, тчо несколько зазнаешься.
Да никто не ругается, слушай :drinks: Давайте почистим тему.
Midnighter
08.12.2008, 18:52
давайте, тока я не буду, попросим модератора.
Выложен билд 37779, пре-СП1
http://download.ts2009.com/SP1_pre_release/37779.rar
Мне кажется, что DsSemen просто хамит. Последнему я бы посоветовал быть повежливее.
Выложен билд 37779, пре-СП1
http://download.ts2009.com/SP1_pre_release/37779.rar
А как его установить? там нет установочного екзешника, замен?? что изменилось?
Gregory_777
09.12.2008, 02:38
что изменилось?
Читаю на трейнздеве, перевод выложу.
Чингиз-Хан
09.12.2008, 02:44
Чтобы тестировать нужен серийный номер, а где его взять???
Gregory_777
09.12.2008, 03:31
Подходит от 1-й беты.
Кстати проблемы с русским языком в настройках полностью исправлены.
UPD. Очень странно, на TrainzDev пока глухо.
Читаю на трейнздеве, перевод выложу.
где почитать?
Компания "Акелла" получила права на локализацию и издание в нашей стране игры Trainz Simulator 2009: World Builder Edition – продолжения знаменитой серии железнодорожных симуляторов. Версия 2009 года предложит новые возможности в более совершенном графическом исполнении, а также свыше 400 локомотивов, 12500 различных элементов, связанных с железной дорогой, и сотни миль маршрутов.
Выход Trainz Simulator 2009: World Builder Edition в России запланирован на начало 2009 года.
http://www.igromania.ru/GameNews/23034/Akella_na_zheleznoi_doroge.htm
Чингиз-Хан
09.12.2008, 20:09
Ооойй боооже (Компания "Акелла" получила права на локализацию и издание в нашей стране игры Trainz Simulator 2009: World Builder Edition )) я умираю, очередное гавно выйдет из кривых рук!!! Спасите!
Если я скачиваю сейчас TRS2009, СП на него станет без вопросов? Закачка хоть СП бесплатная? И подойдет ли серийник от самого TRS к сервис-паку (если формально он, как я понял, это бета №2)?
Gregory_777
09.12.2008, 23:09
где почитать?
А что-то там пока глушняк полный... Не успели ещё написать, видимо.
Но впечатления скорее негативные: CM2 опять стал нестабилен, из-за этого я не смог нормально протестировать установку приложений. остальное всё - как обычно.
Что радикально изменилось в кишках - так это локализация.
Ооойй боооже я умираю, очередное гавно выйдет из кривых рук!!! Спасите!
Полностью согласен. Прикрутят свой долбанный Старфорс, сменят язык по умолчанию на русский и гордо объявят о "выходе локализации".
Дать бы им всем молотком по голове...
Что за ошибки с графикой???
Такого даже в 2001 не было..... Кто подскажет как исправить????
http://i036.radikal.ru/0812/6c/c5f9af2e38e0.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/0812/b0/c736496e2634.jpg
рельсы от RMM? Скорее всего, старые рельсы с 2009 просто не совместимы(там ведь и лоды на костыли и шпалы можно сделать :) )... Или на включенных в игру "стандартных" то же самое?
рельсы от RMM? Скорее всего, старые рельсы с 2009 просто не совместимы(там ведь и лоды на костыли и шпалы можно сделать :) )... Или на включенных в игру "стандартных" то же самое?
Именно RMM и на че все менять? на что?
Gregory_777
12.12.2008, 20:18
Менять не надо. Надо просто ручками поправить тексуры: заменить 8-и битную альфу 1-битной и *.pm хотя бы переименовать в *.im и вписать в текстовый лод *.lm.txt.
А что с восьмибитной альфой? Вообще теперь не поддерживается, что ли?!
А как менять текстуры, в каком редакторе (моя полный чайник) :(
AlexL_87
13.12.2008, 02:50
А как менять текстуры, в каком редакторе (моя полный чайник) :(
"Photoshop" тебе в помощь....:cool:
Gregory_777
13.12.2008, 04:54
А что с восьмибитной альфой? Вообще теперь не поддерживается, что ли?!
Доброе утро :rofl:
Midnighter
13.12.2008, 12:11
Хз, как раз восьмибитка стала лучше работать, во всяком случае, во второй бете у меня.
Хз, как раз восьмибитка стала лучше работать, во всяком случае, во второй бете у меня.
Ага, но если выключить режим совместимости произойдет 2 вещи - фпс взлетит, а вся такая альфа будет размазана по сцене:D
Менять не надо. Надо просто ручками поправить тексуры: заменить 8-и битную альфу 1-битной и *.pm хотя бы переименовать в *.im и вписать в текстовый лод *.lm.txt.
Лод через lm должен применяться лишь для ПС и анимированных объектов.
Тут лучше все оставлять как есть.
Тут лучше все оставлять как есть.[/QUOTE]
Ну так какие рельсы тогда использовать в 2009?
Такс, ну хорошо. Вот выключу я режим совместимости, ну полоучу хороший фпс. Дальше что? Как мне например сделать "замытое" стекло тогда, до которого все большие охотники?!
Если бешеной производительности добиваться запретом TestAlpha в графической библиотеке, то нах вообще такая игра?
"замытое" стекло тогдаа оpticaly не подходит?
зы мелкошахматная (шахматы пикселей переменной плотности) 1-битка с размером 1024х1024 вполне достойно может заменить любую 8-битку
на деревьях и рельсах в КРС я вообще не видел 8 битной альфы ни на одном скрине...
Да деревья и рельсы - фиг с ними... Меня интересуют стекла и связанные в ними эффекты.
Поясни плиз, что такое optically. Ну не доходят у меня пока руки взяться за траинз, но знать все равно охота... Тип карты что ли?
Ну так какие рельсы тогда использовать в 2009?
При чем здесь рельсы? Для рельсов и других сплайнов есть технология Stitched track, а для тупо скенери - тэг lod-level в конфиге.
Если бешеной производительности добиваться запретом TestAlpha в графической библиотеке, то нах вообще такая игра?
Зато теперь разработчик двадцать раз подумает прежде чем тупо совать восьмибитную альфу во все допы.
Такого засилия восьмибиток, где надо и не надо нет ни в одной игре, если уж речь зашла о сравнениях.
Да деревья и рельсы - фиг с ними... Меня интересуют стекла и связанные в ними эффекты.
Все будет работать, главное условие - нет пересечений отекстуренных полигонов с другими объектами и наложений с другими полигонами этого объекта.
Поясни плиз, что такое optically. Ну не доходят у меня пока руки взяться за траинз, но знать все равно охота... Тип карты что ли?
Наверное имеется ввиду opacity
зы мелкошахматная (шахматы пикселей переменной плотности) 1-битка с размером 1024х1024 вполне достойно может заменить любую 8-битку
А вот тут хз, мне кажется получится тупо сетка, если не хуже
на деревьях и рельсах в КРС я вообще не видел 8 битной альфы ни на одном скрине...
:drinks:
Вот в этом то и дело! Нигде, НИГДЕ, НИГДЕ не делаются деревья/растительность/прочее с восьмибитной. Уж опытным разрабам игр то вы поверите?
Gregory_777
14.12.2008, 00:29
А я это подсмотрел в референсном дефолте - зимние деревца сделаны именно так.
Чтобы тестировать нужен серийный номер, а где его взять???
Ищешь дек ЕAХ
B trainz(.)exe & launcher(.)exe http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
Ну, так это совсем другое дело! Если поддержка альфы как таковая не пропала, то все окей - Про то, что стекло надо делать отдельными полигонами и отдельным материалом я знал. Новые модели так все теперь и делаю.
Никогда не использовал 8-ибитку "везде и всюду" :) :). Мы тоже не пальцем деланы! Сглаживания деревьев добиться можно
и на однобитной альфе - оптимизация маски в фотошопе + включенное сглаживание у видеокарты. И будет вам счастье.
Opacity как раз и задается двумя способами - константой или по карте альфа-компоненты. Второй способ как раз и использую всегда для стекол. Константный смотрится убого и годится разве что для воды, марли и т.п. Кстати, "шахматным" ужасом только марлю и делать :)) Мне такая москитная сетка в окнах не нужна.
Gregory_777
14.12.2008, 03:14
Мне такая москитная сетка в окнах не нужна.
Ну сделай текстуру 512х512 хотя бы для окна, и никакой москитной сетки ты не увидишь. К тому же 8-и битная альфа в ПС поддерживается совершенно замечательно, лишать нас этого никто не собирался. Ограничениями Ауран пытались отвадить разрабов пихать полную альфу в объекты.
надо мануал отредактировать... http://spreadsheets4.google.com/ccc?key=pIVUuwBqtROGE92diUHOLQQ я начал, но закончить не смогу
Gregory_777
14.12.2008, 08:05
TRam_, помогу на днях обязательно.
Погонял кстати новую бету. Жуткая штука даже по сравнению со 2-й: в режиме совместимости ЧУДОВИЩНЫЕ тормоза (FPS временами опускается до 1.5-3 от совершенно безобидных вещей), CM2 падает от мышиного чиха. В общем данная бета крайне нестабильна. Даже не смотря на то, что я использую свой контент-пак, в котором поправлены почти все ошибки.
Из положительного - наконец-то починили изменение громкости звука от расстояния до источника. Допплера пока не обнаружено. Заходящее солнце больше не просвечивает сквозь деревья, вообще глюков альфасортинга существенно меньше.
В общем, странное изделие.
Просьба переводящих документ не удалять HTML-тэги при переводе!!!
И не трогать левую часть!!!
А я это подсмотрел в референсном дефолте - зимние деревца сделаны именно так.
Не надо верить контенту, к тому же он мог делаться когда еще не была закончена модель лодов
Погонял кстати новую бету. Жуткая штука даже по сравнению со 2-й: в режиме совместимости ЧУДОВИЩНЫЕ тормоза (FPS временами опускается до 1.5-3 от совершенно безобидных вещей) [...] Заходящее солнце больше не просвечивает сквозь деревья, вообще глюков альфасортинга существенно меньше.
В общем, странное изделие.
Вот поэтому и фпс падает. Восьмибитная альфа тяжелая штука
И не трогать левую часть!!!
зы просто не удаляйсте страницу "Copy of Sheet2". Её всегда можно скопировать, нажав на ссылку а затем на стрелку "вниз"
Gregory, а "новая бета" - это какая? Та, что выкладывалась для Digital Downloada? Или это уже пошли затычки для нее? Пойду посмотрю сайт, давно я там невсы не читал...
Сорри за оффтоп, но помогите плиз разобраться с этим вопросом. (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=59201&postcount=38)
Именно RMM и на че все менять? на что?
Хотелось бы узнать, какие рельсы вы называете "рельсами RMM" ? На самом деле моих рельсов очень немного, они делались исключительно для моего маршрута. А то, что тут назвали "рельсами RMM", на самом деле рельсы ALTDK.
В этих рельсах есть 2 проблемы, обе связаны с альфой и обе требуют переделки:
1. 8-битная альфа, нужно менять на 1-битную
2. альфа наложена на всё полотно, а надо только на края
Те рельсы, которые используются в моем маршруте, я исправлю, про остальные не обещаю. Кстати, на это надо еще разрешение ALTDK, поскольку п2 надо править в максе, т.е. переделывать модель.
П1 относится и к стрелкам. Там используются те же текстуры, что и в рельсах.
Midnighter
15.12.2008, 13:34
Так может новые рельсы сделаем?
да, а желательно ещё и вариант с ЛОДами для ТРС2009
собственно чего пишет ауран для єтого
Base meshes may use either alpha masking (1-bit alpha) or alpha blending, however any alpha blends will not be sorted
(юзайте 1-биту, 8битку никто сортировать не будет)
Base meshes make use of a normal map and a single high resolution diffuse texture
обязательно ставить карту нормалей
Extreme detail mesh - used for close-ups. 1000 polys per 2m segment.
High detail mesh - used at close range. 200 polys per 2m segment.
Mid detail mesh - used at mid range. 100 polys per 10m segment.
Low detail mesh - used at far range. 6 polys per 10m segment. Tracks are textured onto the ballast, rather than polygon-modelled.
Initial end-cap - used at the start of the spline. 100 polys.
Final end-cap - used at the end of the spline. 100 polys.стандарты по "заполигониванию"
ещё пишут, что как и раньше, самые низкие точки меши устанавливаются на уровень земли (если "высоту" не менять)
в конфиге должно быть следующее
mesh-table
{
}
track//здесь ничего не трогать, кроме раздела track-lod-tree
{
mesh-length 0.0
adjust-height-to-ground-threshold -3.402823466e+38
adjust-height-to-ground-offset 0.0
adjust-cross-section-to-ground 1
use-superelevation 0
track-lod-tree
{
//а вот здесь самое интересное
//для примера дам "самую верхнюю часть"
mesh ""
subdivisions 1
lod-distance 0.0
lod-length 0.0
lod-tessellation-length 0.0
lod-random-bias 0.0
high-detail
{
}
low-detail
{
}
}
}
endcap-prev
{
}
endcap-next
{
}
смысл этого "дерева рельсов" следующий
делается "бинарное дерево" включения лодов. Т.е.
mesh ""
subdivisions 1
lod-distance 0.0
lod-length 0.0
lod-random-bias 0.0
high-detail
{
mesh ""
subdivisions 1
lod-distance 0.0
lod-length 0.0
lod-random-bias 0.0
high-detail
{// здесь тоже можно вписать мешь
}
low-detail
}
}
low-detail
{
mesh ""
subdivisions 1
lod-distance 0.0
lod-length 0.0
lod-random-bias 0.0
high-detail
}
low-detail
}
}
ну и чё мне перевёл промт из остального
Каждый узел дерева требует отдельной .IM меши. Вписывается мешь без расширения, т.е.
subdivisions 1
mesh "track-lod2"
ну понятно, если трейнз не устраивает данная детализация, она лезет в "high" или "low"
Каждые из высоких деталей и путей низких деталей - другой "track-lod-tree" контейнер, заставляя эту структуру быть рекурсивными. Признак подразделений заставляет текущую часть следа быть подразделенной на многократные части, которые продолжают передаваться через track-lod-tree. Каждая часть может взять отдельный путь через дерево, однако они все начинают в текущем узле дерева и понижаются (то есть они не повторно разбирают от корня дерева.) Признак lod-расстояния определяет расстояние (метры), в которых Trainz обменяется к использованию более низкого пути деталей. Это расстояние - директива и может быть затронуто пользовательскими параметрами настройки работы. Части следа измерены до некоторой степени основанные на длине производимого Протяжения Следа и признак длины петли. Признак lod-длины обеспечивает механизм для того, чтобы он вызвал путь высоких деталей для коротких частей, даже когда путь низких деталей был бы соответствующий данный расстояние. Определенно, если произведенная геометрия будет короче чем урегулирование lod-длины, путь высоких деталей выбран. Этот признак должен использоваться с чрезвычайным предостережением, так как у этого есть потенциал, чтобы разрушить схему LOD и таким образом убить работу. Этот признак должен только использоваться, чтобы выбрать между длинной (эффективной) низкой петлей деталей, и многократный короткий (менее эффективный) низко детализируют петли, и никогда не вызывать изменение к фактической высокой петле деталей. Trainz определяет желательную длину составления мозаики, основанную на факторах, которые включают ухабистость основания и угол изгиба сплайна. Признак lod-tessellation-length обеспечивает, механизм для того, чтобы вызвать путь высоких деталей для следа расстается с высокими требованиями составления мозаики. Длина (m) определенный в этом признаке обращается к расстоянию между пунктами составления мозаики в петле, не к целой длине петли. Например, lod-tessellation-length 6.0 указывает, что путь низких деталей является подходящим для составления мозаики в пределах шести метров, тогда как путь высоких деталей требуется для составления мозаики, более прекрасного чем шесть метров. Высокий путь деталей в этом случае должен вообще выглядеть идентичным низкому пути деталей, но с немного увеличенным составлением мозаики вдоль Оси Y. Это позволяет Trainz увеличивать составление мозаики без стоимости изменения на фактическую высокую петлю деталей. Ветвь lod-tessellation-length должна идеально быть определена столь же глубоко в track-lod-tree насколько возможно, поскольку Trainz может усовершенствовать эти данные, поскольку это прогрессирует через дерево - чем больше параметров, которые были установлены в камне перед составлением мозаики, рассматривают, тем более точный процесс составления мозаики будет. lod-random-bias не действительно схема LOD и вместо этого учитывает случайный выбор между высокими или низкими путями "деталей". При установке по умолчанию 0.0, это не имеет никакого эффекта. Поскольку число увеличено к 1.0, шанс принуждения высокого пути "деталей" увеличен. В 1.0 или выше, всегда выбирался бы высокий путь деталей. В то время как этот признак может использоваться в тандеме с другим lod-* признаки, поведение несколько произвольно так это не рекомендуется. Значение 0.5 (50%) даёт вероятность 50% что будет использоваться этам мешь
lod-distance - "лод-расстояние" , т.е. на каком расстоянии он должен быть чтобы, тейнз не лезла дальше за "низкой" или "высокой" детализацией
lod-length - "лод-длинна" - типа трейнз может теперь строить пути отрезками в разное число метров. Допустим, если напишите lod-length =10 то для неё можно сделать низкодетализированное 10метровое звено. Если напишите lod-length =0.1 можете сделать в меши "сверхетализированную" шпалу с кусочками рельса
lod-tessellation-length - вроде наибольшее количество мешей данного типа, которые мы можем последовательно ставить один за другим на одном пути(дальше тейнз обязана будет полезть в "уменьшение детализации")
я не знаю, но вроде в mesh-table мы пишем только то, детализацию чего мы изменять не хотим
прошу посты пообыединять, а то не удобно самому смотреть, что успел написать
lod-random-bias - это если бы хоти ещё и немного "порандомить" с выбором в сторону лучше, то можно ставить 0.5 и наблюдать, как трс "случайно" с вероятностью 50% увеличивает детализацию. А вообще чтоб не путать lod-tessellation-length , лучше ставить 0 и не морочить голову с рандомом
в цитате надо закрывающую скобку mash-table в конец поставить. Тогда всё будет более менее понятно.
в цитате надо закрывающую скобку mesh-table в конец поставить. Тогда всё будет более менее понятно. (с предыдущим мнением, что она не используется я ошибся)
Понять что имел ввиду промт не представляется возможным, поэтому сылки на оригинальные материалы:
KIND Track (http://www.trainzdev.com/components/com_mambowiki/index.php/KIND_Track)
Track Lod Tree (http://www.trainzdev.com/components/com_mambowiki/index.php/%22track-lod-tree%22_container)
А здесь чел экспериментирует с новой технологией: http://www.trainzdev.com/index.php?option=com_fireboard&Itemid=42&func=view&id=5605&catid=2
Спасибо, чрезвычайно увлекательное чтиво! И как раз по теме...
При детальном рассмотрении выше переведенное оказалось чуть более чем бредом.
Как выше сказано, теперь путь - это бинарное дерево. Каждый элемент дерева имеет следующую структуру:
mesh ""
subdivisions 1
lod-distance 0.0
lod-length 0.0
lod-random-bias 0.0
high-detail
{
}
low-detail
{
}
Внутри контейнера может быть ссылка на меш из mesh-table (в поле mesh "", а не в коем случае не указание на имя файла) или разделяться в 2 таких же элемента дерева внутри субконтейнеров high-detail и low-detail (т.е. применяется рекурсия).
Учитывая это у нас есть 2 варианта развития:
Mesh Node/Указание на модель
Указывается меш из mesh-table, и он используется всегда, когда до него доходит дело.
subdivisions 1
mesh "track-lod2"
Тэг subdivisions указывает сколько раз повторить меш (зависит от длины текущего меша и длины родительского контейнера).
Branch Node/Подветвь дерева
Подветвь указывает high-detail и a low-detail элементы, и дает иформацию и право тс-у выбрать, какой именно прорисовать.
subdivisions 4
lod-distance 100.0
lod-length 10.0
lod-tessellation-length 6.0
high-detail
{
..
}
low-detail
{
..
}
Каждый из субконтейнеров high-detail и low-detail содержит очередной элемент дерева (см самый верх поста).
Тэг subdivisions разделяет обрабатываемый участок пути на несколько частей, каждая из которых продолжит обработку по структуре дерева, начиная с текущего положения. Каждая из этих частей независима, и вердикт ей выностится на основании кривизны пути в текущей точке и уровня детализации.
Тэг lod-distance указывает с какого расстояния будет применяться незкодетализированная ветвь древа (тобишь low-detail). Она не статична, и на нее влияют настройки производительности в ТС.
Участки пути подбираются к длине всего отрезка учитывая тэг mesh-length. Тэг lod-length форсирует прорисовку по высокодетализированной ветви, ели отрезок пути по длине меньше чем указанное в тэге. Этот тэг должен быть использован в исключительных случаях, так как он может сровнять с землей всю схему лодов и убить всю производительность.
Trainz determines a desired tessellation length based on factors which include the ground bumpiness and the bend angle of the spline. The lod-tessellation-length tag provides a mechanism for forcing the high-detail path for track parts with high tessellation requirements. The length (m) specified in this tag refers to the distance between tessellation points in the mesh, not to the whole length of the mesh. For example, a lod-tessellation-length of 6.0 indicates that the low-detail path is suitable for tessellation at around six meters, whereas the high-detail path is required for tessellation finer than six meters. The high detail path in this case should generally look identical to the low detail path, but with slightly increased tessellation along the Y-axis. This allows Trainz to increase tessellation without the cost of changing to an actual high detail mesh.
Здесь пока перевести проблемно.
В идеале тэг lod-tessellation-length должен быть указан как можно глубже в древе, так как на разбиение влияет множество факторов, и чем более их учтено до окончательного решения (которое происходит как только тэг встречается) тем более точнен будет итоговый результат.
Тэг lod-random-bias - случайный показатель. При значении 1.0 всенда выбирается высокая детализация, при 0.5 - 50/50 (с учетом описанных lod-* тэгов), а при 0.0 не оказывает никакого влияния. Не рекомендуется к применению.
Необычно увеличилась производительность движка, просто класс! Прорисовка на гораздо большем расстоянии :) Но в некторых сценариях неработает дефолтная сигналка, я "в ах.." :eek:
А ещё в некоторых моделях происходит мерцание поверхности, кто нибудь с этим сталкивался, и как с этим бороться??? (даже в режиме совместимости)
Gregory_777
16.12.2008, 03:20
При отключенной совмесимости и стрелки не работают.
Так может новые рельсы сделаем?
Да неплохо бы ! Только я пока не помошник... У меня ТРС2009 не работает, а без него все новшества с трек-лодами не попробовать.
выше переведенное оказалось чуть более чем бредомзато больше никто не захочет делать рельсы из ALTDKовских, только сняв с них 8-битную альфу (на этот "бред" было потрачено около 40 минут, причём статью я вообще 2 раз видел)
Gregory_777
16.12.2008, 15:04
Ого! Так эта ж та самая вероятностная модель, о которой говорили большевики! Блин, а в Ауране крутые парни сидят.
Кстати, господа, а какие рельсы стоят на "Абхазии"?
Ого! Так эта ж та самая вероятностная модель, о которой говорили большевики! Блин, а в Ауране крутые парни сидят.
Кстати, господа, а какие рельсы стоят на "Абхазии"?
На 80 % N32 - это мои рельсы, но сделаны они по образу и подобию ALTDK, с небольшими исправлениями.
И на 20 % другие рельсы ALTDK
зато больше никто не захочет делать рельсы из ALTDKовских, только сняв с них 8-битную альфу (на этот "бред" было потрачено около 40 минут, причём статью я вообще 2 раз видел)
Так возьми и сделай, а то критиковать-то все мастера !
сделай, а то критиковать-то все мастера !у меня сессия на носу а я тут очередным елцем занялся... Идиот я...
Вышел SP1 для TRS2009:
http://download.ts2009.com/SP1/37625_to_38017.exe
Вышел SP1 для TRS2009:
Проблемы с языком в СМР устранены !!!
Gregory_777
19.12.2008, 19:19
Вышел SP1 для TRS2009:
А что это за билд такой - 37625? У меня есть только 37525 и 37779. Или это уже имеется в виду лицензионка?
Очень давно регистрировался на сайте http://razorbackrailway.com/ что б что-то скачать...
(в TRS2006 вошла их карта и сценарий)
Никогда писем от данного сайта не получал, и вот сегодня получил письмо, что б не ужасать плохим переводом очень прошу перевести и прокоментировать, насколько я понял - речь идет о TS2009. Письмо такого содержания:
- "Now all RBR subscribers should now go to a XMAS sleep knowing that they have done all sorts of good for the RBR.
TS2009 is out and making news, will RBR support it .. will it be another dud? The jury is still out but so far even allowing for initial problems it looks a bit more promising than TRS2006 ended up being. Not purrfect but definitely a move in the right direction! Whether the crew at Auran decide story telling in the RBR method is to be supported, well we need to wait until in the new year when Auran management will once again chat with the code gooroo and try and resolve the little itchy niggles that stop Trainz from being all sweetness and light.
Well onto the main issue .. Invision is about to release IP.Board v3.0 it seems that the new forum software will be really nifty, given that we have a new Trainz and a new forum it seems to be time for a major housekeeping. As 'erbie said we have a lot of people using RBR and very few helping. Well if you are not a subscriber by the end of the year .. plan on losing your access, also plan on us being difficult, providing the service we do is not cheap, RBR aint about gouging all that we want is enough to pay the bills which run at over US$200 a month what we will do from no on is provide a few non-subscriber Activities but most will be for the people that keep the system running. Also, any none subscriber who has not logged in with 90 days of the end of the year will also be deleted.
As mentioned above TS2009 looks 'interesting' Tony Hilliam has agreed to discuss the RBR needs in January 2009 hopefully we can arrange for Trainz to be the driver world again, stay tuned! If Auran (ie Tony) can provide the resolution to the reasonably small issue list we have expect RBR to be TS2009 based .. it is only a 'yah let's do it' away.
Larry
Director
Razorback Railway
This message, as per the RBR access requirements is one of our infrequent all hands newsletters, your access to RBR is contingent upon receiving these notices."
Спасибо.
А что это за билд такой - 37625? У меня есть только 37525 и 37779. Или это уже имеется в виду лицензионка?
Да, имеется ввиду лицензионная копия игры.
http://www.ts2009.com/newsletter/dec/Dec-2.html
Gregory_777
20.12.2008, 04:27
Да вот чего-то моя коробочка до сих пор pending :(
Да, имеется ввиду лицензионная копия игры.
А киньте на файлообменник trainz.exe от лицензионки плз?
http://file.nn.ru/23VSE3FWA9R6/trainz_original.rar ;)
Gregory_777
22.12.2008, 02:01
Спасибо, xXx!
Кстати в ожидании коробочки откатился обратно на свой лицензионный Classic, произведя при этом жестокую и бесчеловечную операцию: я выкусил из 2009 весь дефолтный контент (6 гиг) и после некоторых танцев с бубнами загнал его в Classic.
Пока так и живу. Я на самом деле проделал это всё чисто из спортивного интереса, так что никакой практической ценности подобные упражнения скорее всего не имеют.
Странный этот 2009, после установки SP1 - появились жуткие тормоза, виснут не то что сессия, а редактор!!!
Причем открываю новую карту, - чистый куб, и тот виснет.....
У всех так? В чем может быть вопрос? Уже настойки видео уменьшил, все равно.... ну смысл если у меня 1920ххх играть на 1024????
проверяй дрова, попробуй выключить режим совместимости, читай ветки на форуме аурана...
Проблемы с языком в СМР устранены !!!
Что то не заметил никаких сдвигов, и те же проблемы остались - может это только у меня?
http://s47.radikal.ru/i115/0812/6e/82b8244b5b57t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0812/6e/82b8244b5b57.jpg.html)
Подскажите, где нужно исправить, мне так кажется, что проблема с кодировкой...
Что то не заметил никаких сдвигов, и те же проблемы остались - может это только у меня?
http://s47.radikal.ru/i115/0812/6e/82b8244b5b57t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0812/6e/82b8244b5b57.jpg.html)
Подскажите, где нужно исправить, мне так кажется, что проблема с кодировкой...
нет, не только у тебя, у всех, просто переходи на анг..., ну это хоть так, а то вообще ничего не было
Странный этот 2009, после установки SP1 - появились жуткие тормоза, виснут не то что сессия, а редактор!!!
Причем открываю новую карту, - чистый куб, и тот виснет.....
У всех так? В чем может быть вопрос? Уже настойки видео уменьшил, все равно.... ну смысл если у меня 1920ххх играть на 1024????
+1
Ну у меня не виснет конечно, но до СП1 игра просто "летала", а после него стала работать как 2006, пипец...
+1
Ну у меня не виснет конечно, но до СП1 игра просто "летала", а после него стала работать как 2006, пипец...
тоже самое..... до СП - самолет - после 2006, может вернуться на 2006
???
тоже самое..... до СП - самолет - после 2006, может вернуться на 2006
???
Ну тогда лучше на TRS2008, он быстрее чем 2006 работает и контент в нём дефолтный есть :rolleyes:
Примерно понятно почему так: политика Microsoft и других магнаттов такова, что нужно как можно сильнее "утежелять" код программ, чтобы покупали новое HardWare (можно было заметить по MS Office 2007 и OS WIN Vista), они же заключают договора, спроизводителями железа...:mad:
какой бред... ауран конечно магнат. Конечно может быть некие устные договоренности есть, но чтобы договоры...)
Сюдя по аурановскому форуму такие проблемы единичны, так что проблема не в игре
У тебя стоит СП1 ? Просьба доложить о результате. А то меня уже одолевают сомнения о его полезности.
РыцарьРР
27.12.2008, 21:48
Сегодня письмо пришло... вроде что-то с альфой сделали... может поэтому тормозить начало...
Мне то еще и сам диск не дошел(
С альфой да, но так у кого глюки, у тех они в обоих режимах
какой бред... ауран конечно магнат. Конечно может быть некие устные договоренности есть, но чтобы договоры...)
Сюдя по аурановскому форуму такие проблемы единичны, так что проблема не в игре
Проблема в СП1!!!
В первой версии игры ни каких глюков и тормозов не было!
Так что магнаты они и есть магнаты, ..б их на лево, сц..ки! Код программ утежеляют на все 100%. Прошу в обратном не переубеждать, достаточно Vist'ы и 2007 Offic'а. Хотя, если у Вас есть какие - либо аргументы против, с радостью их выслушаю :)
ничего не буду говорить насчет других програмных продуктов, это тянет на отдельный холивар (вспомним только закон Мура;))
Насчет СП1 советую почитать аурановский форум, надо сказать некоторые получили весьма существенную прибавку производительности (а у некоторых проблемы, в чем дело - хз)
ЗЫ. советую не верить первым попавшимся статьям мифам от первых попавшихся горе-она... аналитиков.
Gregory_777
31.12.2008, 04:03
Пришла коробочка!
Заливаю контент пока. По впечатлениям - почти то же, что бета-2. Никаких тормозов и глюков.
Судя по последним постам, СП1 ставить "с налёта" не рекомендуется? Я просто ставил pre-SP1 на beta-2 и тоже получил гору тормозов и падение fps до 2-3 кадров/сек даже на простых картинках.
Пришла коробочка!
Заливаю контент пока. По впечатлениям - почти то же, что бета-2. Никаких тормозов и глюков.
Судя по последним постам, СП1 ставить "с налёта" не рекомендуется? Я просто ставил pre-SP1 на beta-2 и тоже получил гору тормозов и падение fps до 2-3 кадров/сек даже на простых картинках.
По поводу налета поподробнее, пожалуйста...
Тоже вот установил новую версию. Пробовал и без сервиспака и с ним, разницы не заметил походу дела.Есть только один пренеприятный момент.
Когда находишься в дефолтном маршруте, то без проблем устанавливается видимость 5000 и видно всё действительно далеко. А вот на отечественных маршрутах, нет. Сколько не выставляй, а видно только на км., а то и меньше. Интересно, когда едешь в кабине и обьекты появляются почти перед носом. Притом такое только на застроенных участках маршрута, а там где голый рельеф-всё в норме. Плюс на этих самых участках ещё и земля мигает, то пропадёт(прозрачной станет), то появится. Неужели дело в несовместимости построенного в предидущих версиях и 2009...
Ещё раз повторюсь-на дефолтных маршрутах всё в порядке.
Кстати всех с наступающим:rolleyes:
Чингиз-Хан
01.01.2009, 00:40
Привет! С новым годом!!!!
Ну если автор сделал один тайл в ширину, то и отобразится один тайл, а то уж можно и автогенерацию карт попросить)
С наступившим:40:
Tramwayz
01.01.2009, 03:29
Кагбэ с новэ годэ позрдавлейу! Вздържни! (-:
Чё-то не хочется на ТС2009 переходить уже. Читаю и ужасаюсь
Gregory_777
02.01.2009, 01:39
По поводу налета поподробнее, пожалуйста...
Ну в смысле сразу после установки. Чего не понятного-то?
Значит, сразу после установки устанавливать СП1 не рекомендуется, а как рекомендуется?
а хз, тут как повезет, также как и с проблемой компрессирования текстур) что не версия то сюрприз:D
К стати прога Texture2TGA после установки СП1 перестала работать.
Тема эта поднялась самим автором программы http://www.trainzdev.com/index.php?option=com_fireboard&Itemid=42&func=view&id=6479&catid=2
Gregory_777
04.01.2009, 10:15
Значит, сразу после установки устанавливать СП1 не рекомендуется, а как рекомендуется?
Упырьте мел. Я не сказал, что не рекомендуется. Я говорю, что на некоторых системах (на моей в частности) SP1 приводит к 10-и кратной просадке производительности движка при тех же настройках. У меня такое было с установкой pre-SP1 на beta-1, люди пишут, что то же самое происходит при установке официального SP1 на лицензионку. При том что у кого-то наоборот, производительность возросла. Поэтому я и пытаюсь выяснить, от чего это это зависит, а вовсе не раздаю рекомендации, ставить или не ставить.
Вот мои конфигурации, на которых я запускал:
1. P-IV 3.2GHz, 1Gb DDR2, 128Mb ATi Radeon 9600 Pro (Паровоз, не спорю)
2. AMD Athlon64 3000+, 2Gb DDR, 256Mb ATi Radeon Rx800 Pro (Тоже паровоз, но помощнее)
В обоих случаях производительность (прошу заметить, что до установки SP1 особых проблем не было даже при максимальных настройках и разрешении 1280х1024) упала более чем в 10 раз, с 30-40FPS до 2-3. Общим для этих машин является то, что обе карты - ATi и обе на шине AGP. Внимание вопрос: зависит ли потеря/прирост FPS от вендора карты (например, как себя чувствуют nVidia) и шины (как себя чувствуют карточки на шине PCI-E). Есть подозрение, граничащее с уверенностью - что да. Но хотелось бы узнать поподробнее. Очень большая просьба владельцам тех и других отписаться, как у вас обстоят дела.
В общем с установкой СП1 не заметил ни прироста, ни уменьшения производительности, запускаю только на максимальных настройках и в самых застроенных участках,при проходе в кабине, выдаёт по 40-50 fps, в редакторе поменьше.
Конфигурация:
Vista(64 bit), Intel core2duo 2.67 ГГц, 8 гигов оперативы(игра больше 2 всё равно не видит, а берёт вообще максимум гиг),
NVIDIA GeForce 9800GTX+(512).
Правда проблем и без этого масса, одна прозрачность альфы чего стоит...
У меня ATI RADEON HD2600 PRO 512Mb DDR3 PCI-E. Как поставлю патч - непременно отпишусь.
Правда проблем и без этого масса, одна прозрачность альфы чего стоит...
непонятно какие там могут быть проблемы, учитывая что режим совместимости они до ума довели
непонятно какие там могут быть проблемы, учитывая что режим совместимости они до ума довели
Ну как же gen, без включения режима совместимости вся альфа мигает как новогодняя ёлка, а когда его включишь, то всё окей.
Проблема не с обьектами, а с сплайнами, вот они то как раз и стали прозрачными до такой степени, что видно всё насквозь будто через стекло, притом хоть с совместимостью, хоть без. По этому поводу ничего не можешь сказать, хотя может это не у всех такие проблемы?
хз, я считал что режим совместимости как раз в СП1 довели до ума, как раз из-за сплайнов были проблемы в СП0, и из-за них режим совместимости сделали тяжелее. Так что в СП1 все должно быть нормально с альфой:confused:
Arpolice
04.01.2009, 17:31
Может быть этот вопрос уже поднимался, но у меня нет возможно читать все темы. Где можно скачать Trainz 2004? Искал в поисковиках (может быть плохо сикал) но ничего конкретного так и не нашел. Прошу помощи.
Может быть этот вопрос уже поднимался, но у меня нет возможно читать все темы. Где можно скачать Trainz 2004? Искал в поисковиках (может быть плохо сикал) но ничего конкретного так и не нашел. Прошу помощи.
Может быть плохо сикал, значит скачать есть возможность, а читать нет? Непонятно!
TRS2004 уже не актуально, сичи в лучшем случаи TRS2006SP1, или TS2009 здесь: http://www.auran.com/ к стати, там и 2004 есть... ;)
Да не, сикал он намана :))))
Gregory_777
05.01.2009, 03:07
Парни, вы меня доканаете...
http://www.playground.ru/games/trainz_railroad_simulator_2004/
Итак, выполняю обещание. Результаты моего исследования 2009-ой траинзы.
Машина: AMD 64x2 6000+ 2x1024Mb DDR2 800 PC-6400.
Видеоадаптер: NV GF 9600GT 512Mb DDR3, настройки игры выставлены под завязку.
Часота кадров оценивалась на глаз, сравнением с 2006-ым на аналогичных сценах. До установки СП1 наблюдались ЖУТКИЕ тормоза игры во всех местах - как в меню, так и в геймплее.
После установки СП1 получено резкое повышение производительности, включение режима совместимости практически не оказывает влияния на производительность системы - падение fps оцениваю не более чем до 30-25 кадров на испытываемых маршрутах (немецкий маршрут Dresden-Nurnberg, куча сплайновой альфы, на путях расставлена статика).
Общее впечатление - в глаза бросается явная спешка при постройке новых маршрутов, много сырых мест. Дефолтный контент особо не впечатляет, как и ранее. Прирост производительности очень порадовал, игра буквально преобразилась. Меню немного непривычные, старые ИМХО были несколько красивее.
Есть гипотеза, что тормоза возникают при работе многоядерных машин. Установка сервис пака нагружает второе ядро ИМХО. До этого менеджер винды показывает, что второе ядро спит.
The_PluMber
06.01.2009, 01:35
До этого менеджер винды показывает, что второе ядро спит.
Тоже самое было с игрой NFS Undercover. Есть специальная программка, называется CPU CONTROL. Она может "разбудить" второе ядро. Из моего опыта, но с игрой NFS undercover:
Athlon X2 4600+, 2048 озу, 9600 gt 512 метров.
На максимальных настройках постоянные тормоза. После включения CPU Control, смотрю в диспетчере загрузку ядер. Мгновенно "просыпается" второе ядро. Захожу в игру - все гладко и четко. Так что, если кому не лень, то попробуйте эту, или аналогичную программу, а потом скажите результат (незнаю где скачать). Сам не пробую, так как не ставил этот трэинз.
:russian:
Ты немного не понял, но суть правильно уловил : программка не понадобится, "будит" второе ядро установка патча. После чего все проблемы снимаются.
Ты немного не понял, но суть правильно уловил : программка не понадобится, "будит" второе ядро установка патча. После чего все проблемы снимаются.
Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz
2GB DDR2
GForce 9600GT 1GB GDDR3
До патча "летало", сейчас тормозит = (
Впечатление, что это связано с мип мапом (когда текстуры из поноса превращаются в нормальные), и с загрузкой местности.
Прога CPU Control не помогает что-то ...
У меня мип подгружается нормально, не тормозит он картинку. Правда, не хватило ума запретить просчет мип-карт для текстур кабин - иногда возникает интересный эффект при возврате в кабину :)
The_PluMber
06.01.2009, 16:31
хм....если не помогает, то незнаю что там аурановцы наделали.....
Писал уже об этой проблеме на RailUnion, но видать никто не сталкивался.
Дело в альфа-текстурах сплайнов, как наверное заметили те, кто уже юзает 2009, они стали полностью прозрачными. С прозрачностью альфы у обьектов справился СП1 с его режимом совместимости, но на сплайны это не подействовало, они так и остались как стекло.
Что я только не делал(методом тыка) с ними, результат-ноль.
Интересно то, что у того же статического дерева текстура в бмп и 8 битная, но у него она не прозрачна(после включения совместимости), а аналогичная бмп 8 бит текстура у сплайна прозрачна насквозь в игре.
Вся трава и кусты от Jankvis, а так же любые другие сплайны придётся выбрасывать на помойку чтоли с переходом на 2009???, но это абсурд какой то.
Делимся уважаемые форумчане, может кто знает выход?
Кто нуждается в ключиках пишите в приват..
раздача тут: http://game-torrent.info/forum/viewtopic.php?t=27244
Midnighter
09.01.2009, 23:43
Наконец-то я смог запустить этот 2009, господибожемой.
Midnighter
10.01.2009, 10:24
Хм, а как ты прикрутил к 1471 LLC? Или в максе точки ставил?
Почтовик
10.01.2009, 19:18
Genesis , спасибо тебе за ссылку на TS2009
:( Мде... Поставил на 2009-й Сервис пак 1 и ужаснулся. Такого низкого быстродействия я даже представить себе не мог. А без него все вроде нормально было (в плане быстродействия конечно).
:( Мде... Поставил на 2009-й Сервис пак 1 и ужаснулся. Такого низкого быстродействия я даже представить себе не мог. А без него все вроде нормально было (в плане быстродействия конечно).
Вот, вот, и я о том же :crazy:
:) Опа, Стоп, отбой! Поставил в настройках Open GL все залетало!
:) Опа, Стоп, отбой! Поставил в настройках Open GL все залетало!
Странно, но у меня тоже только на Open GL работает нормально, с директом тормоза нещадные.
народ посоветуйте как его правильно поставить а то я вечно гибриды собираю они работают конечно но вечно что нибуть не так.В общем кривыми руками прямой путь не положишь.В наличии 2004сп2 от акеллы ,3 пиратки 2006 сп нет. 2007 от акеллы скачанный идёт с даймон тулсом но кривой изрядно и 2008 инглиш работрет нормально но контент дефолтный всасывать не хочет 8000+набрал остальное не показывает.2007 показывает 15600
Вообще то, я тоже тестил только на openGL. А зачем на Direct3D тестировать? Он и у меня тормозил раньше нещадно... А в новом не пробовал.
Phenom 9550, 2gb DDR2, NVidia 9800GT
Без СП1 работает нормально за исключением проблем с дальностью видимости в машинисте (в редакторе ОК).
С СП1 жуткие тормоза и постоянные вылеты с отправкой к Билу.
Gregory_777
11.01.2009, 09:34
У меня есть нехилое подозрение, что СП1 сурово заточен под многоядерный Intel. Ни с AMD ни со старыми одноядерными процами он работать как надо не хочет.
У меня есть нехилое подозрение, что СП1 сурово заточен под многоядерный Intel. Ни с AMD ни со старыми одноядерными процами он работать как надо не хочет.
У меня тоже есть на то подозрения, что он вообще не заточен, а просто проверяет наличие того или иного железа, и если оно не то (желаемое ими xD ), соответсвенно нарочно начинает глючить :)
Прям как с Vista :rofl:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot