Просмотр полной версии : TRS2009
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
genesis, не только у тебя всё работает правильно и как надо ;).
Gregory_777
19.03.2009, 00:08
NickLon, слив засчитан.
А то, что куча народу (включая вашего покорного слугу) с первых бета-версий прости господи трахается не по-детски и дотрахалась уже до вполне вменяемых результатов - это как бы всем пофигу. Надо заявить свою точку зрения обязательно. Разберись сначала, добейся FPS 100 в Абхазии на максимальных настройках, запусти ЧС4т и ВЛ10-1628 последних версий, перелопать хотя бы 1000 куидов - тогда поговорим.
Да, TRS2009 - это другой движок, со старым контентом совместимый на уровне "просто показывает". Да, надо делать большую работу по миграции на TRS2009. Но это не повод заявлять, что он хуже 2006-го. Он лучше, и на данный момент это очевидно.
Хм, что ж. "Ша, я сказал!" засчитано!:D
Ладно, в принципе, действительно, написав, то что написал, я всё же продолжил искать где у него кнопка. Т.к. поговорив в аське со знакомым услышал в ответ аналогичное мнение. Тогда можно искать, где собака порылась... Утро вечера мудреннее. Посмотрю, что будет на другом компе, который настроен от и до.
Проблема номер раз. Уже дошло до меня, что build'ы в TS2009 играют не ту же роль, что и SP1 в 2006м. Вроде как 38599 спасёт мир. Но увы, я наткнулся на 38017... Раза ...дцатого всё-таки я его установил. Эфект тот же был. А вот когда нашёл 38599 было поздно. Переустановил заново. Но теперь ...дцатая попытка установить билд ещё не увенчалась успехом. Я думаю, вы знаете, что какждая попытка неудачная, заканчивается горячей перезагрузкой компа. Любая такая попытка может закончиться весьма плачевно для операционки, думаю тоже знаете. И переносил exe-шник в корень игры - вот только единственный раз удалось установить и то, не то что надо, как оказалось.
NickLon, это за что же ты так свой комп не любишь и так жестоко себя с ним ведешь? Может после твоих экспериментов с жесткими перезагрузками винде кирдык, а ты на TS 2009 жалуешся?
Решил установить сей глобальный патч 599-й и чего-то не помню чтобы переносил exe-шник в корень игры - как лежал в папке Download так и лежит. Оттуда, кажись, и поставил. Встал сразу и без проблем на чистенький, предварительно подготовленный trainz 37625. И никаких перезагрузок.
Ребята, не делайте скоропалительных выводов насчет TS2009!
Это может помешать другим определится с выбором :)
TS2006-й вспоминается как грубоватое полено,
и только теперь обретающее под натиском напильников из Аурана приемлемый вид и другое название.
Шлифовка которого, кстати, всё еще продолжается
:drinks:
caplq, да не я его перезагружаю, а этот самый билд!
Wld, вот это меня и смущает, что у всех всё нормально, а у меня вот так. Может, понятие "нормально" у нас разные.
Ну да ладно, днём попробую на другом компе это же проделать. Вполне вероятно, что у меня изначальный инсталлер TS2009 совсем не тот, которым вы пользуетесь. У меня он русский, а помятуя акеловскую "Твоя железная дорога" - думаю, тоже самое. И вот потому, что все отзываются о TS2009 просто аки манна небесная по сравнению с 2006-м такая и реакция.
Давайте закроем тему моей первой реакции на 2009-й.:drinks:
Тему закроем, но только хочу отметить что у меня не все патчи исталлились сразу. Последний встал как по команде. Может быть потому, что я в курсе проблем установки этих билдов и заранее создал благодатную почву - много места на системном диске. Новый trainz там-же, т.к. там пропасть места. Trainz 37625 был приготовлен чистый, аки лицо младенца.
Изначальный инсталлер у меня вроде такой-же, русский, точнее лаунчер. А инсталлер... Щас гляну!
Сам инсталлер - проверяю - win rar распаковщик английский, непосредственно инсталлер тоже.
Видать не то у тебя. Может быть.
Только теперь в купе с 599-м я наблюдаю английское
http://s54.radikal.ru/i144/0903/dd/69bde5c202c1.jpg (http://www.radikal.ru)
а раньше, хоть и стоял English, но меню было русское :confused:
Если всё-же перезагружается при установке, попробуй защищенный режим. Он для таких случаев в том числе и придуман :)
NickLon, а ты где ты его взял русский?
Тут, в соседней теме ряд вопросов по trainz'06 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6649) ссылки на нормальные версии пробегали, воспользуйся.
PS.
Насчет последней картинки с лаунчером.
У меня она раньше была по русски ts38316, не знаю почему...
РыцарьРР
19.03.2009, 04:53
У меня лицензия, непосредственно от Ауран, заказанная через интернет. Русское меню в ней есть изначально. Правда в самой игре эта руссификация работает крайне некорректно.
Киньтесь, пожалуйста, в личку ключиком, а то свой дома на бумажке забыл. Иначе не протестить мне TS2009 на другом компе.
Уточнение, ключик только для билда 38599, потому как ключ для младших билдов не подходит.
Патчи корректно ставятся на ХР СП3, если СП3 нету, то будет баг с перезагрузкой
Диспетчер
19.03.2009, 17:24
Уточнение, ключик только для билда 38599, потому как ключ для младших билдов не подходит. Если не трудно мне тоже.....Спасибо!:o
genesis, весьма важное замечание! Где ж ты вчера был, когда я головой о клавиатуру бился!? :-) Вот почему у меня на домашнем компе постоянно на перезагрузку уходило. И ещё, а он на vista становится корректно? Кто-нибудь проверял? Ну и дальше идёт TS2009 по Глистой нормально?
Диспетчер
19.03.2009, 17:52
На vista ставится корректно!Я сам лично пробовал,только требует серийник!
Gregory_777
19.03.2009, 18:04
Странно всё это. У меня XP SP2, и никаких перезагрузок...
Странно всё это. У меня XP SP2, и никаких перезагрузок...
У меня тоже
Патчи корректно ставятся на ХР СП3, если СП3 нету, то будет баг с перезагрузкой
У меня SP2 и бага с перезагрузкой не было.
Gregory_777
19.03.2009, 20:07
У меня SP2 и бага с перезагрузкой не было.
У тебя английская винда? У меня - да.
У тебя английская винда? У меня - да.
Не, у меня русская винда :)
Подскажите где есть хороший русификатор на эту игру, у меня всё отлично работает, но игра на трёх языках, русский, английский и чешский походу.
Русификатор не сушествует, играй на английском(проблем меньше)!
у меня всё отлично работает
Лучше ничего не трогай, ничего не меняй, как в том анекдоте про программиста :)
Кстати, есть подозрение насчет вышеописанного бага - если с первой попытки не обновился (места, например, не было на системном диске), то последующие попытки вызовут ту самую перезагрузку, хотя хз.
Народ, извените за конкретный оффтоп, но есть вопросик один: Как в ТРС2009 настраивать время включения и выключения света прожектора? Ненашёл я этого. А когда едешь в 5:45 и у тебя гаснет прожектор, при том что он включен - как то не очень.
Народ, извените за конкретный оффтоп, но есть вопросик один: Как в ТРС2009 настраивать время включения и выключения света прожектора?
Всё-таки можно. Время включения и выключения света можно настраивать в правиле Loco Lighting Control Rule.
В нём также имеются опции, которые включают прожектор в зависимости от погодных условий.
но ведь источник света включится все равно в положенные 18:30 и выключится в 5:45)
Настроил, но он всёравно выключается в 5:45, хулиган такой. Есть ещё какая-нибудь терапия?
Настроил, но он всёравно выключается в 5:45, хулиган такой. Есть ещё какая-нибудь терапия?
Только что проверил. И команды, указанные в том правиле действительно не срабатывают, пока поезд выполняет какую-то команду, например двигается к маркеру. Прожектор у него сразу включится (если время пришло по команде из того правила), как только машинисту поступит другая инструкция, например инструкция осведомления (notify).
Видимо это осведомление правилу (или светофорам - у меня однажды в тупую не открывался сигнал для поезда ждущего пока другой пройдет, хотя тот уже прошел сто лет в обед) Loco Lighting Control Rule :crazy:
но ведь источник света включится все равно в положенные 18:30 и выключится в 5:45)
Свет видимым становится в 18.23.02 :p
Мои пять копеек по поводу света. А как же в тоннеле? Ведь там же и днём включается источник света? И это не текстура стен тоннеля - можно выключить свет и ехать в темноте.
Теперь опровержение! Я беру свои слова обратно относительно TS2009, относительно его тормознутости и "гораздо хужести" TRS2006! И приношу извинения всем, кого они обидели! Действительно, всё дело в билдах... На самом первом, 37625 каши не свариш!
Можно, конечно, долго рассказывать, как много я увидел в TS2009, чего не было в TRS2006, но не суть, думаю вы и без меня знаете...
Но вот как быть с контентом теперь?Где нужно копать, чтобы устанавливались локи, которые изначально для TS2009 не писались? Или это исключено? Кстати, ЧС4-702 ... блин, ссылки нет под рукой, ну такой в светло-коричневых тонах сайт, украинский, встал в TS2009 как будто для него и был писан. Пока единственное, на чём я совершил тестовую поездку по Абхазии.
Я сам пока катаюсь лишь на изделии от Combine и ILIOS, плюс, конечно-же Аквариум от тех украинских ребят, писанный как для шестой так и для девятой версии. ВЛ-же нормально работает, только нет радиостанции.
Насчет света, это да. Особенно, когда выезжаешь из туннеля и свет этот всё еще виден, а потом чудесным образом изчезает. Какие-то привязки к тоннелям, которые отвязываются при покидании оных. Может кто сможет "привязать по крепче" ? :p
Tramwayz
20.03.2009, 01:08
У меня по-прежнему не работает нормально ТС2009. Ни одна версия. ОпенГЛ даёт ниже ФПС, чем 2006. ДиректХ еле подргужает объекты. Фишек полезных хоть отбавляй, но почему, чёрт побери, на моём компе не работает нормально эта ерунда? Свежая лицензионная винда, все дрова ок, всё железо ок. Что ещё надо этой ерунде?
У меня по-прежнему не работает нормально ТС2009.
Видимо, что-то не нравится ей в твоём компе, но только что?
Я, кстати, на директе сижу.
(CD3.2Ghz/2Gb/8800)
The_PluMber
20.03.2009, 01:52
У меня по-прежнему не работает нормально ТС2009. Ни одна версия. ОпенГЛ даёт ниже ФПС, чем 2006. ДиректХ еле подргужает объекты. Фишек полезных хоть отбавляй, но почему, чёрт побери, на моём компе не работает нормально эта ерунда? Свежая лицензионная винда, все дрова ок, всё железо ок. Что ещё надо этой ерунде?
вот тоже самое. комп не слабый, а толку нет. так-что посижу еще годик на 2006, подужду trainz 2010 ))
Любви наверное просит.
У тебя какое железо?
Tramwayz
20.03.2009, 04:39
М О Щ Н О Е
Насчет света, это да. Особенно, когда выезжаешь из туннеля и свет этот всё еще виден, а потом чудесным образом изчезает. Какие-то привязки к тоннелям, которые отвязываются при покидании оных. Может кто сможет "привязать по крепче" ? :p
Это железно прописано в коде двигла и не обсуждается:p
Gregory_777
20.03.2009, 11:02
нет радиостанции.
А ты её включить пробовал? Там тумблер секретный: его за направляющей контроллера с места машиниста не видно, а он есть.
М О Щ Н О Е
Спасибо за ответ, очень помог, в вариантах помощи тебе, разобраться с проблемой.
Я так думаю, мощща из корпуса выпирает, в этом и проблема, TS 2009 этого точно не любит - будь скромнее.
:D
А ты её включить пробовал? Там тумблер секретный: его за направляющей контроллера с места машиниста не видно, а он есть.
Конечно :p
И тут-же сигнализирует датчик об ошибках, типо то-ли файла нету, то-ли он левого формата.
Я указал на это на их форуме, хотя и понимаю что лок для 2006-й, правда так и не ответили.
http://i026.radikal.ru/0903/ba/233fa1a1aac7.jpg (http://www.radikal.ru)
genesis, TS EE это также не тронет, как я понимаю.
И где-нибудь к 20 году, походу, свет будет виден на трасе днем :mad:
Гыы... хотя его в реальности днём-то и не видно ...
Gregory_777
20.03.2009, 16:07
А у тебя куид DSP Radio Sounds стоит? Не помню щас номер.
Gregory_777, DSP Radio sounds <kuid:293946:100123> стоит без ошибок.
Я, правда, после того как станция не заработала, что-то переустанавливал по этому поводу, но безрезультатно.
Gregory_777
20.03.2009, 16:30
А попробуй из этого куида .wav файл переписать в директорию Sound кабины. Я вроде что-то щаманил на эту тему...
Мистика друзья, либо я не выспался, либо туп как пробка :confused:
Gregory_777, залез в кабину, но каталога Sound там не нашел; ладно думаю - щас создам каталог и кину файлик на всякий случай по твоему совету, если я его правильно понял. Но куида этого найти не смог, хотя 15 минут назад он у меня был. Стоял-же без ошибок гад. Теперь-же какие-то DSP, DSP2, а DSP Radio sounds провалился к антиподам - нету его :eek:
Вообщем, переинсталил весь лок наново, того куида по прежнему не видно, но зато теперь работает радиостанция в кабине. Ничего не понимаю. Спасибо тебе Gregory_777; будем теперь с РС катаццо! :D
Проверяйте чтобы DSP Radio Sounds был установлен именно из пака с локом. Там есть звуки 33-45 и rs_pisk.wav, которых в предыдущих версиях нет
Tramwayz
21.03.2009, 01:53
Смотрите. 3056-й раз пишу.
Интел кор 2 дуо 6850 о трёх гигагерцах на ядро
Асус П5К СЕ 1333 МГц системная шина.
Сапфир АТИ Радеон 4870 о 512 мегабайтах оперативы (мощь)
Сата 7200 об/мин 500 ГБ
4 ГБ оперативной памяти Кингстон
22 дюйма НЕК монитор (ДВИ)
Встроенная звуковушка Риалтек
Виндоуз ХР сп3 лицензия. Свежая.
Драйверы ок. Устройства ок.
Вот что за говен получается? в 2009 ОпенГЛ медленней, чем в 2006сп1, пусть и сносно, но медленнее! А ДиректХ в 2009 это тихий ужас. ФПС очень высок, но подгрузка объектов убивает всё напрочь. Подвисает просто всё при подгрузке даже небольшого объекта. При том, что остальные программы/игры работают на ура. Вывод: тс2009 сверхчувствительная сырая хреновина. Когда Ауран приведёт её в такое состояние, что она начнёт работать на действительно мощных машинах, непонятно. Я тестировал на почти похожей машине (видео было 3870х2 о гигабайте видеопамяти, и на Висте Ультимэйт или как там её) и остался также недоволен результатом. Ужасно работало.
Вряд ли мне подойдёт совет: "бери себе железо постарее, 2009 работает на старье". И видеокарточку менять не буду. И материнку. Чёртов 2009, гори огнём.
Gregory_777
21.03.2009, 02:09
Интересно. У меня тоже 4870/512 от HIS. Вешалось в OpenGL, сегодня посмотрел на ati.amd..com - новый Catalyst вышел. Проапгрейдил - и всё пошло на ура в OpenGL. Он вообще лучше работает, чем DX.
Подгрузка объектов действительно не очень, но это из-за того, что объекты не оптимизированы под 2009.
Смотрите. 3056-й раз пишу.
Попробуй вот это:
http://fexclub.net/showthread.php?t=123900
В частности расширение WindowsXP-KB896256-v4-x86-RUS, оптимизатор под многоядерные системы, если такового нет в SP3, ну и др. советы, хотя, судя по инфе, они не должны касаться тех у кого SP3, но хз...
Не может-ли влиять встроенная звуковушка на все эти дела?
В любом случае стоит отказаться от этой лажи.
Не знаю есть-ли 64-bit SP3 (я думаю у тебя такая, т.к. ты указал на 4 Gb RAM), но попробуй WinXP SP2/SP3 32-bit,
установив предварительно 2 Гига в двухканальный режим (если имеются планки по гигу).
Ну вот. Самая главная проблема скорее всего в как обычно кривоватых дровишках от свежих ATI. Любят они это дело.
Кстати советы которые предлагает Wld для многопроцессорных систем тоже могут помочь.
The_PluMber
21.03.2009, 13:06
Ладно, если ATI делают кривые дрова, то что делать на Nvidia?
Tramwayz
21.03.2009, 16:00
А как встроенный звук может влиять на производительность? Повторяю - всё остальное (и трс2006сп1) работает идеально быстро.
Я пробовал оставлять 2 гига памяти. Я не валенок, многое понимаю. Да, двухканальный режим ставил.
Всё равно, какие дрова АТИ я ставил на машину, пофиг. Ставил те, что на диске, ставил те, что качал с сайта, всё одно не работает толком. Правда, свежие дрова слил и ОпенГЛ пошустрее заработал.
Почему это единственная программа (тс2009), которая вообще отказывается корректно работать? Адъ
The_PluMber
21.03.2009, 16:11
про встроенный звук:
у меня звуковуха Creative на 7 каналов, пробовал без неё на встроенном реалтеке, лучше не стало
ну и должно стать хуже, без внешней звуковухи:rolleyes:
Tramwayz, скажем так, встроенный звук может потреблять больше системных ресурсов в отличие от дискретного звука. Правда, учитывая запасы тех самых ресурсов твоего компа, представляется маловероятным, чтобы Реалтек оказался столь прожорливым, тем более остальные игры идут на ура.
Но я, для успокоения совести, всё-же отключил-бы на время тестирования встроенный звук. А еще и сетевуху вместе с интернетом заодно. Кстати, некогда читал, что время от времени работающая сетевуха вносит смуту в производительность компа.
В начале осени я сидел на встроенном звуке (asus p5k-e wi-fi) и скажу что это был период извращения над своим ушами :mad: Лень было воткнуть свой старенький SB Live и я решил испытать (из-за лени) качество встроенного звука. Ну и получил крайне отвратительный звук. Что встречается едва-ли не на всех материнских платах, если верить хоботу и остальным источникам информации. В этой связи, советую приобрести нормальную дискретную звуковуху, например старенький СБлив за две сотни, у которого звук на порядок лучше встроенного.
Я тут побегал по всяким ресурсам, в том числе буржуйским в поисках ответов, почему-же Trainz может работать некоректно и вот что накопал. Всё-таки 2006 и 2009 это разные игры, одна может идти нормально, а другая нет, и с этим надо бороться :)
1. Вроде как в ваших каталистах имеется такая фигня как некий адаптивный антиалиасинг, который осуществляет горячее переключение между мультисемплингом и суперсемплингом. Попробуй его отключить или выставить настройку, чтобы использовался лишь мультисемплинг. Попробуй отключить антиалиасинг вовсе. Я, например, сейчас делаю визуальный каталог для дефолтных объектов Trainz 2009, позволяющий мне с легкостью отыскивать нужный контент; так вот, в нём, в каталоге, есть места, где в зоне видимости проявляются не то что десятки а сотни объектов. Перед тем как продолжать создавать каталаг, я сразу-же отрубаю антиалиасинг вовсе - и тогда объекты, когда я захожу впервые на карту, проявляются гораздо быстрее, нежели чем с антиалиасингом. Ну мне так показалось в одно время... У нас в драйверах НВидиа тоже есть что-то аналогичное - вроде сглаживание - прозрачность, множественная/избыточная выборка, дык у меня выключено изначально.
2. Поиграйся с кешем ресурсов, выставляя разные значения.
3. Попробуй установить своп-файл на отдельный диск, задав ему фиксированный размер, или вовсе отключить его.
4. Антивирусы, брэндмауер, файрволл могут негативно отразиться на производительности игры.
5. Проверь загрузку CPU во время торможения игры, проверь загрузку видеопамяти (РиваТюнер), а также ёё температуру.
Кто знает, может быть в остальных приложениях всё нормуль, а здесь идет перегрев. Это-же компьютерная система - можно ожидать всякого, в том числе и невероятного.
6. Переустанови DirectX, установив последнюю (девятую) версию с компакта какой-нибудь свежей игрушки. Если используется 10-я версия под XP - то это версия самопальная и её следует удалить.
7. Поиграйся с настройками видеодрайвера. Например, я слышал о косячке в драйверах NVidia о том что разница между "качеством" и "высоким качтеством" на глаз была не заметна, в отличие от производительности обоих режимов. Ну это я к тому, что могут быть косяки в драйверах. Правда, сам у себя не проверял разницу - лень))) Попробуй разные параметры настроек, представленных в драйверах.
8. Поиграйся с разрешением. Я слышал что установка 1024х768 в 2009-м сказывается негативно, в отличие от 1280х1024. Попробуй разные разрешения, в том числе и самые высокие.
9. Левые дополнения, наличие которых на карте вызывает глобальные сбои.
10. У некоторых буржуинов в 2009-м падает производительность из-за установленного SP3 - отмечают наличие конфликтов с матерью Gigabyte GA-EP45-UD3R; откат на SP2 приводит к положительным результатам. Невероятно звучит, но об этом упоминается.
11. На всякий случай осуществи дефрагментацию игры.
12. Переустановка драйверов на чипсет. Хотя таковая должна быть осуществлена в самам начале, перед установкой всех остальных дров в системе.
14. (13-й пункт не счастливый) Учитывая что уровень свежести оборудования (видюхи) довольно высок, попробуй установить специально под 2009-й Трайнз Windows Vista 32/64-bit или попробуй Windows 7. Кстати, на формумах писали что XP Home некоретктно работает с многоядерностью и некоторые свежие игры могут на ней тормозить. Не знаю, так это или нет, но всё-таки инфа к размышлению для тех у кого Home.
15. Взять на время другую видюху у друга.
Tramwayz
22.03.2009, 02:59
Оу, спасибо, буду тестить по полной. Да, числа 13 бояться не надо. Нормальное число, не хуже остальных.
Gregory_777
22.03.2009, 03:16
Wld, спасибо огромное за раскопки. Я в своё время игрался с настройками Каталиста. На моей предыдущей Radeon RX800 Pro изменений практически не было. Гораздо интереснее в настройках игры выключить Hardware TL (Transform & Lighting) и посмотреть, как перестают глючить сплайны при просадке скорости на десяток FPS ;)
числа 13 бояться не надо.
Есть у меня такое предубеждение что поделаешь :drinks:
Пошло издревле. Например, в редакторе когда сохраняю карту, одно из чисел опускается, думаю, понятно какое. Конечно, не всегда удается избавиться от этого числа, но стараюсь, хотя, иногда, применяю по забывчивости. С этим числом происходят какие-то странности, явно не позитивного характера. Например в позапрошлую пятницу произошла какая-то немыслимая туфта, о которой я, пожалуй, умолчу.
Сорри за офтоп.
Gregory_777, кстати, я только недавно понял почему у меня трайнз в редакторе иногда подлагивает с определнным интервалом. Ума-то нет подумать основательнее, вечно всё списываю на "ну и ладно". Оказалось что это автосохранение шоб ему пусто было. Решил, короче, промежуток выставить на ноль и ууупс - еле еле прекратил это безобразие которое сразу-же началось :D
Gregory_777
22.03.2009, 07:53
Не, пусть уж лучше тормозит. Мне почти 50 км готовой трассы как-то потерять не климатит...
Кстати по поводу Каталиста. Вспомнил одну штуку: надо выключить MipMapping, он в Trainz не нужен, там уже есть ЛОДы, а эта штука жрёт дофига видеопамяти - особенно при взгляде "вдоль" земли, когда практически все текстуры, находящиеся на горизонтальных поверхностях (в т.ч. на сплайнах) начинают пересчитываться и плодиться.
Народ, вот я с чем тут столкнулся: Я запускаю сессию, а состав там уже расцеплен. Причём я тольок её загрузил. И что самое поганое - не сцепиться с нем! Что это и как с ним бороться?:confused:
The_PluMber
22.03.2009, 13:02
Народ, вот я с чем тут столкнулся: Я запускаю сессию, а состав там уже расцеплен. Причём я тольок её загрузил. И что самое поганое - не сцепиться с нем! Что это и как с ним бороться?:confused:
хм.... я думал что это просто глюк, но у меня тоже такое было. я разогнался до 10ти километров, и он сцепился, на 1-2-3 км он не сцеплялся....я думал это глюк вл10-1628....
Gregory_777
22.03.2009, 14:39
Убери нафиг правило Vehicle Physics, оно как-то хитро глючит и делает broken couplers.
FendyBoy
26.03.2009, 10:05
Поделитесь пожалуйста ключиком для 38285 и 38349
Убери нафиг правило Vehicle Physics, оно как-то хитро глючит и делает broken couplers. Если неаккуратно цепляться, то будет broken couplers :D
Vehicle Physics нормально работает, если запускать маршрут не из редактора, а из машиниста.
Если неаккуратно цепляться, то будет broken couplers :D
Vehicle Physics нормально работает, если запускать маршрут не из редактора, а из машиниста.
При запуске из машиниста иногда глюкует.
Странно работает функция Merge Route в TS2009, 38599.
http://s52.radikal.ru/i136/0903/d4/3e0eed3c9844.jpg (http://www.radikal.ru)
Вообщем, собираю заготовку из фрагментов.
При присоеденении очередной карты возникают сомнения в адекватности вышеуказанной функции.
Прошлый фрагмент, довольно увесистый причем, соединял на ощупь отсчитывая определенное кол-во шагов вправо и вверх.
Чтобы добавить очередной, уже, видимо, по сотне нужно будет отсчитать.
Мне заниматься этим делом на ощупь предстоит еще долго - порядка 10 фрагментов нужно будет добавить.
На скриншоте виден маленький фрагмент, который я намерен добавить.
И это максимальный масштаб функции.
Сама карта уже большая, но Merge Route открывает именно этот участок (независимо от моей позиции) с которого не сдвинуться.
Присоединяемый-же фрагмент можно спокойно двигать, а вот основную карту нельзя - сдвиг идет на пару тайлов влево/вправо/вверх/вниз. И всё! А сдвигаться есть куда, ибо карта уже большая.
Чтобы присоденить требуемое я должен высчитывать по бумажке определенное число кликов в нужные стороны чтобы он встал там где мне нужно.
Отпишите, кто знает английский, на Trainzdev чтобы они исправили это безобразие.
Решил эту проблему тем, что нужно присоединять не фрагмент к общей собираемой карте, а наоборот :o
Многоуважаемый All! А кто-нибудь может расшифровать это за предложение: Train : Thread Exception: ER_NativeCallError, line -1, file pathcontrol_lib.gse (1)
Это я пытаюсь воспользоваться правилом ххх-PathControl в TS2009. Причём, в редакторе настроить сборку маршрута можно нормально, а вот настроенный маршрут при попытке вызвать его в автоматическом режиме в строке команд машиниста (ну, по очереди которые) вызывают вот такую абракадабру и маршрут не собирается и дальше команды машинисту не выполняются. Поезд останавливается.
Я понимаю, конечно, что это правило писалось для TRS2006. Но мне было бы понятно возникновение глюков, если бы я правило, написанное для TS2009, пытался бы использовать в TRS2006. А тут от младшего к старшему - и не работает. И тогда получается ждать, пока будут аналоги, существующих в TRS2006 правил для TS2009?
На данный момент, на ауране ни одного (!!!) правила для TS2009 не существует! Вот те и популярность вновь вышедшего симулятора.
http://jointedrail.com/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=88
Вот что-то тут есть, совместимое с обеими версиями.
Токмо еще не разбирал что за правила такие;
наверное что-то завязанное на порталах... но хз.
(ссылку постили на railunion.net)
Это просто управление появлением составов на маршруте и что им нужно после появления сделать. Это не то.
http://download.ts2009.com/patch/38599_to_38807.exe
Блин версия 38807 требует новый ключ вышлите ктонибудь в личку пожалуйста.
Да, похоже этой версии BETA-ключ нужен.
Да только где его теперь взять?
Gregory_777
03.04.2009, 13:16
Это похоже бета Engeneer's Edition.
Она мне лицензионку сломала :(
Предупреждали бы хоть...
Держите бета-ключ, кстати:
BETA-UZHT-FGFN-HYUS-FNQ3-2BRL
Обнаружил интересную вещь. При нажатии клавиши Shift (в режиме машиниста), происходит ускорение времени.
только если включена опция -debug в trainzoptionz.txt
Только он неработает:confused:
Gregory_777
04.04.2009, 03:56
Только он неработает:confused:
Работает. Ты должен быть зарегистрирован как бета-тестер.
эта новая дрянь поменяла нормально работающий СМР на недоделанный СМ2, в котором не работают шрифты и нет закладок Asset List ! За такое убивать надо этих уродов, сколько ж это может продолжаться...
млять - это же бэта. с топора так сказать.
За что убивать? Нефиг ставить было.
И все там есть.
В аглицком варианте конечно.
Damien Zhar
05.04.2009, 23:23
Я думаю в Ауран следует поместить парочку разработчиков из Близзарда. Там по крайней мере очень редко выдают сырой продукт.
Я думаю в Ауран следует поместить парочку разработчиков из Близзарда. Там по крайней мере очень редко выдают сырой продукт.
Вопрос в деньгах, которые готовы выложить за готовый продукт пользователи. Например вы.
эта новая дрянь поменяла нормально работающий СМР на недоделанный СМ2, в котором не работают шрифты и нет закладок Asset List ! За такое убивать надо этих уродов, сколько ж это может продолжаться...
CM2 используется в 09 начиная с первых билдов:rolleyes: А на трайнздеве писалось, что строки пока прописаны лишь в английской локализации.
У меня Digital Download с Аурана, так какая она - китайская что ли? Ясен пень, что на английском юзаю, и все равно - закладок в менеджере нет, только вьюпорт.
А вот быстродействие порадовало неожиданно - резко начала летать еще быстрее и на OpenGL и на DX :) . Режим совместимости тоже не тормозит... Это что же, медведь в лесу подох?
Damien Zhar
06.04.2009, 17:46
Content Manager V 2.0 вкладки все тама, и версия покупная. Всё работает, только когда Z7 коммитил, абракадабра вылезает. И все надписи заменены strings-ами. (Извините слов нет)
Gregory_777
06.04.2009, 19:24
Это что же, медведь в лесу подох?
Видимо да.
Content Manager V 2.0 вкладки все тама, и версия покупная. Всё работает, только когда Z7 коммитил, абракадабра вылезает. И все надписи заменены strings-ами. (Извините слов нет)
А какие должны быть слова? Не хотите глюков - не ставьте беты.
Damien Zhar
06.04.2009, 20:21
А какие должны быть слова? Не хотите глюков - не ставьте беты.
Я не сказал что это плохо. %s left for Today вместо MB left for Today итд.
Интересно просто ^^
вот вот, и у меня такая же фигня вместо номеров куидов в листах и цифр. И закладок все же нет.
Да блин бэта, глюков миллион, опубликована на dev сайте, для тестирования.
Какие претензии к разрабам? Или тот же Близаррд выкладывает бэты для полноценной игры?
Бэтта СП2 билд 38841. 38599_to_38807_to_38841.exe (http://download.ts2009.com/patch/38599_to_38807_to_38841.exe). Ахтунг: бета! Бета Ключ нужен!
Строки исправлены.
Небольшая проблемка если кто поможет буду рад. Суть вот в чем, поставил windows xp sp3 и пропатчил ее 38599, игра сразу заработала стала быстрей грузиться, вобщем ненарадоваться. Я сразу полез доделывать свою карту хотел написать русское название а вместо этого печатаются какие то крякозябры,вобщем писать можно но только по английски. Вопрос к знатокам, есть решение этой проблемы (если есть то как) или нет?
Gregory_777
07.04.2009, 19:03
Пока нету. Ауран писал, что в бете корректно работает только английская локаль.
Низя так легко и по-русски. Юзь string-table.
Такими темпами строгают новые билды...:crazy: Уже опасаюсь их ставить - не известно, какой глюк появится. Интересно, а какой номер билда будет в конце пути? Можно делать ставки?:D
Damien Zhar
07.04.2009, 20:39
Как в Еве, 8*** ;)
Такими темпами строгают новые билды...:crazy: Уже опасаюсь их ставить - не известно, какой глюк появится. Интересно, а какой номер билда будет в конце пути? Можно делать ставки?:D
Не ставь беты, и будет твое счастье:) Вообще больших апдейтов было 3, остальное беты и по мелочи.
Вот блин нарвался ключик какой то требует после патча 38841.Скиньте пожалуйста в личку кто нибуть.Спасибо.
Damien Zhar
11.04.2009, 09:03
Ключ - выше в теме.
Ключ - выше в теме.
не нашёл дай плиз прямую ссылку на пост.
Если ты не бета-тестер, хрена тебе этот ключ пожет, наверняка.
Damien Zhar
12.04.2009, 10:30
Это похоже бета Engeneer's Edition.
Она мне лицензионку сломала :(
Предупреждали бы хоть...
Вотонон с ним у мяу игра запускается.
Спасибо!Ща попробую помолясь если вылетит больше мудрить не буду поставлю 1 сервис пак и буду жить счастливо и долго тоько сплайны снесу и натыкаю статики.
Ура-ура. Получил ответ от команды разработки по поводу кирилики в окне свойств.
Народ вроде понял, чего от них нужно и исправит ошибку в будущем релизе.
TRS 2009 от Акеллы ушел в печать. В продаже - 15.04.2009 г.
Интересно, будет ли он пропатчен до СП 1.
dart, ты случайно не перепутал ни чего!? Ты этот TRS http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2136 имеешь ввиду?!
Да, я о нем. Но я предпологаю, что в новости допустили ошибку в наименовании игры. Других релизов Trainz не планировалось. Или я ошибаюсь?
Нет, ты не ошибаешься. Эти засранцы только позавчера объявили дату релиза. И это точно 2009.
Офф. VADO, как, по-твоему билд 38599 стоит ставить? Много в нём полезного?
logoff, разве это 2009? Стоит только поедет ли он с аккелой(с ним коммится быстрее все и деревья получше отображаються)!?
Я ее жду только из-за лицензионного ключа, больше мне от нее ни чего не надо!;)
Это 2009, точно тебе говорю. На этой странице до релиза была абсолютно та же инфа, только игра называлась Trainz 2009:WBE.:crazy: Каждый день проверял...
Midnighter
15.04.2009, 15:32
Это и есть 2009, лажанули они просто с названием.
VADO, хватит тупить, на всех форумах тупишь
logoff, вот на 2009 ссылка http://ru.akella.com/News.aspx?id=1766 ! Если это и правда 2009 то аккелла с ума сошла, 2009 обозвать 2008!!!
Midnighter, (не в обиду тебе)когда я на каждом форуме напишу по 1000 сообшений как ты, мне тоже не будет нравиться как и что кто пишет и т.д, смотрю ты много умничаешь!!!:mad: Не говори мне что делать - и я не скажу куда тебе идти!
Midnighter
15.04.2009, 16:07
Дело не в количестве сообщений и не в моих "умничаниях", тем более, что я без дела ничего никогда не говорю. Ладно, не будем ругаться, я просто обратил твоё внимание.
VADO, именно про эту ссылку я и говорил. А то, что акелловцы сошли с ума и о%уели совсем, и что им надо руки поотрывать, есть факт бесспорный и общеизвестный. И харе разборки устраивать:drinks:
Ребята, может кто пояснить что это такое????
С форума Акеллы: ( http://www.akella.com/forum/showthread.php?p=610536#post610536)
"привет, могу пока точно сказать, что ТРС2008 Железные дороги мира уже ушла в печать, скоро появится на прилавках, поэтому 2009 будет позже"
Я уже привык к кривым рукам и тупостям Акеллы, но такое исполнить.
Варианта два: дама не в теме; они решили выпустить что то еще (вопрос -что).
Если это 2009, то с учетом высказываний можно с ужасом предположить что нас ждет за "шедевр". Команда не в теме с чем работает и что хочет нам предложить.
Даме просто по%уй. Простите за мой таджикский:o Теперь я сам в прострации. Они там как, здоровы ль? Сказали ж, что будет 2009!!!
На ag.ru написано именно про 2009, а ссылка направляет на злосчастную страничку с 2008. Ничего не понимаю...
Диспетчер
15.04.2009, 21:19
Это по ходу очередной подвох.....на форуме акеллы по поводу релиза тишина,хотя обещали отписатся в тему http://www.akella.com/forum/showthread.php?p=610536#post610536
Gregory_777
16.04.2009, 03:12
Есть вероятность, что Auran для локальных релизов разрешили издателям выпустить переходную версию: старый движок с 2009-м контентом во избежание международных манибэк реквестов.
Одно дело 300 тысяч упырей типа меня, которые выхватили горячий пирожок из печки, а теперь сидят на пальцы дуют, плачут, но жрут. А другое дело иски от издателей: нормальной русской локализации в TRS2009 пока нет и неизвестно, а опыт Trainz Classics ещё слишком чешется.
Ребята, кто отписывает на Ауран об шибках - сообщите им, пожалуйста, о проблемах с настройкой сети. Если выставить подключение через прокси (ручные данные или по настройкам эксплорера), СМР2 зависает навсегда и, конечно, не соединяется. Моё знание английского не позволяет этого сделать:confused: ОС - Виста.
Я только на одно надеюсь - чтобы ключ от акелловского чуда подходил для 2009. Хотя если не подойдёт, единственное, что я теряю - регистрацию продукта на Ауране. Ибо проблема с ключом решенаНевелика потеря...
TRS 2009 от Акеллы ушел в печать. В продаже - 15.04.2009 г.
Интересно, будет ли он пропатчен до СП 1.
Видимо я первый, кому сия поделка(это ещё мягко сказано, жаль матом нельзя) попала в руки. Эти уроды опять обгадились, попутно нагадив в душу людям, которые ожидали этого релиза. В моём случае, я даже за это заплатил(ждал из-за ключа).
По существу:
Это ТРС2006, Build 2.6 (версию точно не помню, но выше чем ТРС2006+сп, и ниже чем у классика). Встроенных объектов 11000. Немного новых убогих карт, и такого же по качеству ПС.
СМР от ТРС2006(есть ещё файл СМ, но запускает он стандартный СМР), запускающие файлы ТРС2007. Корче каша полная...
И, самое главное - Ключ...AT6D - первые символы, если я не ошибаюсь, то для Т2009 в первой партии должна быть цифра 9, а не 6
Вот такие ...удаки!
Damien Zhar
17.04.2009, 07:53
А что ещё от Аккеллы ожидать? Может скрин всего этого безобразия?
Кто может тротил достать, а?
Gregory_777
17.04.2009, 13:44
Акеллу тоже можно понять. TRS2009 - очень сырой продукт. Рядовым геймерам он не подходит. И тротил надо сначала в Ауран отослать. Вместе с лучами поноса. За то хотя бы, что уже год не могут довести до ума игру и мечутся как кот перед просёром между новшествами и совместимостью. давно бы уже установился новый стандарт, если бы они сразу выдали разрабам нормальную документацию.
Полностью согласен, Gregory. Хотя акелла хороша тем, что 4 месяца полоскала мозги юзерам вывеской 2009. Сразу надо было говорить, что замутить собираются. Я ещё от "локализации" 2006 ещё не отошёл, а тут такое...:crazy:
Акеллу тоже можно понять. TRS2009 - очень сырой продукт. Рядовым геймерам он не подходит. И тротил надо сначала в Ауран отослать. Вместе с лучами поноса. За то хотя бы, что уже год не могут довести до ума игру и мечутся как кот перед просёром между новшествами и совместимостью. давно бы уже установился новый стандарт, если бы они сразу выдали разрабам нормальную документацию.
Это понятно. А непонятно желание Акеллы продать ещё раз ТРС2006. Вот это почти преступление. То что я увидел больше походило на СП1 (который они должны были распространять бесплатно), чем на полноценную версию. А тем паче, что анонсирован был Т2009
P.S. срины бы скинул, но инсталировать заново не хочется. Удалил уже
Хде год то? А Акелла вообще хотела локалить ЕЕ AFAIK. Походу именно контентом под ЕЕ Ауран сейчас и занят, а фикс багов - это побочное занятие.
Вообще не понятно, где логика у издателей(или издевателей:)). Посмотрим на хронологию: ТРС20004, ТРС2006, Trainz Classics, ТРС2006...Что дальше, ТРС2004 с рабочим названием ТРС2005
Peterbilt
17.04.2009, 15:26
Вообще не понятно, где логика у издателей(или издевателей:)). Посмотрим на хронологию: ТРС20004, ТРС2006, Trainz Classics, ТРС2006...Что дальше, ТРС2004 с рабочим названием ТРС2005
Получается, Акелла всех торжественно на**ала? Ждали в худшем случае 2008, а тут такое...
Пожалуй, представляю глаза парней из Аурана, когда дражайшая Акелла[тудыть её под хвост!] поделилась своими планами по распространению ауроновских продуктов.
Хорошо, что не схватил сегодня утром, решил обождать. Интуиция не подвела...
Не, вот падлы!:mad:
Чтобы не быть голословным вот:
гляньте какая каша
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/6f/6f9c24b7437bd5924ed43d48a2c5fabc.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/17/6f9c24b7437bd5924ed43d48a2c5fabc/jpg)
Дежа-вю
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/dc/dc73889d4e7a4d396ea7a2dec8ff371e.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/17/dc73889d4e7a4d396ea7a2dec8ff371e/jpg)
СМР
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/a3/a344623bbae0c50f5c4ccc2c68f04774.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/17/a344623bbae0c50f5c4ccc2c68f04774/jpg)
Единственное отличие от ТРС2006(хорошо постарались, годы работы, выстрадали:D )
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/93/93dfdaa42ab18fb92f7dbb944a91c400.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/17/93dfdaa42ab18fb92f7dbb944a91c400/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/11/11bdc6c2aa866dfc948b47ebe264f036.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/17/11bdc6c2aa866dfc948b47ebe264f036/jpg)
"совершенно новый" редактор:)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/b1/b1a7a805ac59842defbaca082293b8fb.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/17/b1a7a805ac59842defbaca082293b8fb/jpg)
Это я уже где-то видел
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/17/14/14138be745fc88770141cad69f5db4cb.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/17/14138be745fc88770141cad69f5db4cb/jpg)
Вот так Акелла относится к своим потребителям. Мне одному кажется, что это ОБМАН?
Не пойму, о чём спор:confused: По-моему всегда на форуме писали - Акелла - только ради ключика покупается, ибо он дешевле оригинального. А какая разница, что за продукт под этот ключик выпущен, если всё равно им никто пользоваться не будет, а скачает аурановский оригинал?:D
Ключ для этого чуда подойдёт для 2009? Не думаю. Выше писали, что он имеет другой формат.
Damien Zhar
17.04.2009, 17:07
*умер* Дорога "Выдолбивал" :D
народ, тут такой вопрос: А какие настройки надо делать для Direct X, что бы тормаза были минимальными? Просто у меня на Opengel все текстуры земли слетают, если не смотреть на них под прямым углом.
У меня есть эта игра, я поставил ЧС4 и решил опробовать и я не понимаю как в ТРС запустить свободную поездку, есть игра в сценарий и тупо меню где можно попялится на то что я установил.
1. Как запустить свободную поездку с выбором локомотива и состава?
2. Как создавать составы?
Помогите у меня нервы летят:)
Мануал тебе в помощь. Там ж всё написано :) .
Мануал тебе в помощь. Там ж всё написано :) .
Какой? В игровом всё по английски, а здесь я только нашел как установить дополнения
Damien Zhar
17.04.2009, 22:23
Ищи Surveyor-New Map там в закладках всё есть, не забывай сохранятся.
Ищи Surveyor-New Map там в закладках всё есть, не забывай сохранятся.
Значит я должен создать свой грёбаный маршрут что бы всего то прокатится на электровозе?
У меня есть эта игра, я поставил ЧС4 и решил опробовать и я не понимаю как в ТРС запустить свободную поездку, есть игра в сценарий и тупо меню где можно попялится на то что я установил.
1. Как запустить свободную поездку с выбором локомотива и состава?
2. Как создавать составы?
Помогите у меня нервы летят:)
Для этого тебе нужно зайти в редактор ланшафта(Surveyor), загрузить нужный маршрут.
Далее расставить необходимый тебе ПС(найдёшь в панели справа).
Далее зайти в настройки сессии(искать в вываливающемся меню,сверху), и настроить параметры сессии(можно и не настраивать, а кататься с параметрами по умолчанию). Можешь там же надавать команды машинистам ИИ.
Ну и можешь ехать("быстрая поездка" там же где и "правка сесси"). Или из меню "Driver"
З.Ы. Чтобы просто покататься, там ничего сложного нет. А сложные сессии, со временем разберёшься. И чем больше ты накачаешь правил, тем интереснее можно будет создавать сессии. Да и ещё, совершенно необязательно создавать новый маршрут, можешь использовать любой
psyalex спасибо большое, так ясно!:) С одной стороны сложно, а с другой возможности хорошие
Damien Zhar
17.04.2009, 22:46
Значит я должен создать свой грёбаный маршрут что бы всего то прокатится на электровозе?
Причём здесь грёбанный, очень даже интересный? Всё ушел спать:russian:
Единственное отличие от ТРС2006(хорошо постарались, годы работы, выстрадали )
А вот этот скринчик напомнил Trainz 2007, "немочку" - это по сути Trs 2006 + SP1 + еще чуток и несколько немецких и чешских маршрутов в догонку. Может ее Акалла и выпустила с "русифекацией"?
Gregory_777: Trainz 2009 зарелизился в конце прошлого года (и с чем ты это уже год мучаешся?). Диск я получил в аккурат под рождество. Почти сразу вышел SP1 с правками ошибок.
Работает он стабильно и быстро (сравнить могу со всеми версиями - в коллекции есть все), посему трудно понять почему ты называешь его сырым продуктом? Ругать особо нечего.
Даже "бета" SP2 работает прилично, хотя и бета.
Не нужно вписывать на ошибки разработчика наш менталитет воткнуть себе все до упора (поставить какую нибудь бету и плеваться что что нибудь не работает).
2009 - рулез форева :)
Может ли кто нить помочь списком кнопок управления? хотяб как РБ нажимать?
РБ не везде и есть. Где есть - пробел.
q, a, z - Тормоза - отпуск, служебное, перекрыша
w, s, x - Тяга - набор, сброс на 0, сброс
e - тормоз локомотива, полный, вкл.-выкл.
d - отпуск тормозов на локе
с - включение электрического торможения
r, f, v - реверсивка - вперед, назад, нейтраль
установка локомотива на рельсы - http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=6824 (карту выбирай любую, именно такой у тебя нет (эту надо скачивать)) в 2007 чуть по другому кнопки "главного меню" расставлены
РБ есть у ЧС4(ЧС4т), и ВЛ10-1628 (и на кабине 2М62 trains-clan.ru , которую надо специально "прикручивать").
И в кабине от proton2. для ВЛ10.
РБ не везде и есть. Где есть - пробел.
q, a, z - Тормоза - отпуск, служебное, перекрыша
w, s, x - Тяга - набор, сброс на 0, сброс
e - тормоз локомотива, полный, вкл.-выкл.
d - отпуск тормозов на локе
с - включение электрического торможения
r, f, v - реверсивка - вперед, назад, нейтраль
Спасибо большое!
А локомотив я поставил, на ЧС покатался и на ЭР9П, только ЭРка на кабину ругается (в кабине ошибка), однако кабина всё равно работает, ТГМ я в игре не нашел, сам локомотив в списке не появляется, только запчасти.
ЗЫ: за день знакомства с игрой сложилось мнение что игра не доработана, зато сценарии легче создавать чем в МСТС, редакторы там куда лучше, кароче игра не такая плохая как некоторые говорят
Никто не замечал такую вещь - у движущихся пассажирских вагонов на ходу беспорядчно открываются/закрываются двери (в зависимости от угла зрения). В ТРС 2006 такого не было:confused:
Aleks[RDTC]
22.04.2009, 19:23
Никто не замечал такую вещь - у движущихся пассажирских вагонов на ходу беспорядчно открываются/закрываются двери (в зависимости от угла зрения). В ТРС 2006 такого не было:confused:
Заметил такое после последнего обновления.
поделитесь пожалуйста ключиком на 38599
Damien Zhar
23.04.2009, 14:44
поделитесь пожалуйста ключиком на 38599
Смотрите выше.
Смотрите выше.
выше только на бету, у меня не подходит.
у меня версия 38017, 2,4гб которая, скачана с торентов, обновилась через лоадер до 38599 и просит ключ.
ATS9-B282-5782-7XXX-XXXV-XAHS
------------------------------------
Попробуй Этот)
У меня этот ключ не принимался. Чувствую, разгадка кроется в файле config.dat.
Народ, вы поаккурантнее с такими вещами, блин. Палево ведь наводите.
Midnighter
23.04.2009, 18:58
Какое палево? Нас за это покусают?
Пусть палят. Это им не поможет... Думать будут, кому локализацию отдавать
Gregory_777
24.04.2009, 03:42
logoff, слова не мальчика ;)
Любознательность... Я с ним чудеса сотворил
Народ, а как дефолтный стук колёс убрать?
Tramwayz
24.04.2009, 22:02
Строчка в файле трейнзоптионс.тхт должна быть такой:
-disablerailjointsound=1
и дефолтный звук уберётся
Vitalik76
25.04.2009, 15:28
К сожалению 78 страниц этой темы не осилил. Уж извиняйте. Сегодня увидел в магазине и купил акелловский "Trainz 2009". Ну что могу сказать... графика как была уровня конца 90-х так и осталась. Анизотропная фильтрация и антиалиасинг как отсутствовали, так и отсутствуют. Вообщем никакая графика (по крайней мере графических отличий от предыдущих версий многочисленных "Trainz" я не заметил).
Сторонний контент пока не устанавливал. На умолчальном вроде тормозов пока не заметил.
P.S. Интересно, разработчикам не совестно который год выпускать одну и туже игру меняя лишь год в названии? Ну за столько лет могли хотя бы антиалиасинг сделать.
Tramwayz, спасбио большое! С меня пиво:).
Peterbilt
25.04.2009, 15:43
К сожалению 78 страниц этой темы не осилил. Уж извиняйте.
А ты поиграйся с количеством отображаемых сообщений на странице, глядишь, и в 30 страниц уложишься;)
Сегодня увидел в магазине и купил акелловский "Trainz 2009".
Мне тебя правда очень жаль. Ключ - в слове "Акелловский". Потому как их 2009 - это никак не 2009, и даже не 2008, а 2007 который 2006, и который есть производная от 2004...
А ведь отмотай ты пару страниц назад, такого бы не случилось. Принимай соболезнования.
P.S. Интересно, разработчикам не совестно который год выпускать одну и туже игру меняя лишь год в названии?
В этот раз ребята и Ауран поработали неплохо. Прямо превзошли сами себя! А издателям всё фиолетово.
Анизотропная фильтрация и антиалиасинг как отсутствовали, так и отсутствуют... ну за столько лет могли хотя бы антиалиасинг сделать.
Удивлю! Внимание!! Антиалиасинг и фильтрация включаются в настройках драйверов видеокарты! Так то!
Антиалиасинг и фильтрация включаются в настройках драйверов видеокарты!
Пора прибивать эту инфу в теме Trainz — Об игре/Настройки игры. Чтобы не втоптали нашу планету Ауран окончательно в гомна :)
Vitalik76
26.04.2009, 21:09
Удивлю! Внимание!! Антиалиасинг и фильтрация включаются в настройках драйверов видеокарты! Так то!Вот я не понял. Я так и делал на всех Trainzах (которые у меня есть) - ведь в настройках самих игр таких опций не было и нет, однако никаких изменений в картинке не замечал. В принципе проверить качество анизотропной фильтрации на глаз может и не так просто, но не заметить лесенку из-за отсутствия сглаживания очень легко.
Ключ - в слове "Акелловский". Потому как их 2009 - это никак не 2009, и даже не 2008, а 2007 который 2006, и который есть производная от 2004...
Да я бы рад купить другой, но не продаётся же у нас в розницу английская версия. Однако и тут я не понял. Вы хотите сказать что Акелловский 2009 на самом деле не является локализацией TRS2009?
Он является испорченным 2007. Жуть.
Vitalik76
26.04.2009, 21:18
Понятно. Стало быть фтопку это. А не в курсе настоящий 2009-й у нас официально будет продаваться?
В ближайшем будущем - нет. Только заказ из-за океана. Ну или боковыми путями идти...
Damien Zhar
26.04.2009, 22:35
Что товарища огорчаете? Может у него друзья с копией найдутся? ^^
Arturmachinist
26.04.2009, 23:19
М-да-а... Получается, Акеловцы нас тупо обдурили?! Вот так нам!
Gregory_777
27.04.2009, 00:43
Вообще говоря это огромное свинство. Я конечно всегда был невысокого мнения о нашем бизнесе вообще и об игроиздателях в частности, но это по-моему уже ту мач, вам не кажется?
Предлагаю что-нибудь сделать. Например заказать на их адрес грузовик пиццы. Ну или письмо какое написать коллективное. Желательно с оглаской в прессе.
Tramwayz
27.04.2009, 01:22
Надо им заказать Фалла и Метатров, ну вы поняли.
Странно... Я с торрента скачал 2009ю (булид 38017) на английском. Жду когда Акелла сделает руссифицированную для того чтобы вместе с игрой купить ключ и сериал). А вы говорите что 2009я от Акеллы- это не 2009я!
Короче- я на форуме Акеллы пообщался с ихними спецами, вот что они про 2009ю говорят сами:
http://www.akella.com/forum/showthread.php?p=610536#post610536
Да и вообще - Акелловские версия лично я (и с 2004й и с 2006й) использовал токо для того чтобы с ДЛСа качать.
В 2009й, кажись впервые, Ауран поставил индетификацию игры на сайте ДЛСа и "чужие" ключи не пашут. Вот и жду, лично я, Акелловскую 2009ю. Вроде, по их словам, к лету они ее на продажу выпустят.
А 2008я от Акеллы уже продается (правда я уже и не знаю- настоящая это 2008я или нет).
И, вопрос на последок:
булид 38017 - это какая по степени продвинутости, версия?
Vitalik76
27.04.2009, 09:54
Что товарища огорчаете? Может у него друзья с копией найдутся? ^^Не найдутся. Никто больше не любит игры про железные дороги.
Короче- я на форуме Акеллы пообщался с ихними спецами, вот что они про 2009ю говорят сами:
http://www.akella.com/forum/showthread.php?p=610536#post610536
Я читал ту тему. И написал им там пару ласковых за их махинации. TRS2009 акеллой обещан, но о конкретной дате выхода инфы нет.
Проблема то на самом деле не том что акелла 2009-й никак не выпустит, а в том что вместо обещанного 2009-го они втихаря выпустили некий 2008-й (который на самом деле 2006-й), т.е. заставили многих заплатить дважды за тоже самое.
Не найдутся. Никто больше не любит игры про железные дороги.
Что есть - то есть... Это правда, я один такой пожалуй в своём городе:( Прям уши вянут слушать как друганы говорят о стратегиях и РПГ, и я один молчу и прокручиваю в голове звук 2ТЭ116
Ребята у меня такая проблемка: Trainz Simulator 2009: World Builder Edition я заказал из интернет-магазина и скоро получу, а вот TRS2008 (не та которую Акелла выпустила, а иностранную (французкая вроде)) нигде нет. Можно достать только путём скачивания, а у меня сейчас проблемы с интернетом. Так вот для полного моего счастья и спокойствия, не подскажите где можно раздобыть TRS2008?
Р.S. Могу купить диск с TRS2008...если что, то я из Нижнего Новгорода
Спасибо за внимание :)
Ребята я почитал всё выше сказанное и чуть огорчился! Я качаю с торрента эту 2009 - вот ссылка:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=2421856
Это оригинал или Акелла???????????
Это оригинал или Акелла???????????
Издательство: N3VRF41L Publishing/Акелла
devsite: http://ru.akella.com/--------------------------------
Язык интерфейса: Русский, английский
Написано там:rofl:
блин сижу и фигею!!! сам не дотумкал зайти, а тупа присланный торрент качаю!!! токо сам зайти решил и увидел ().()
И что теперь - напишите её отличия весомые от оригинала
Arturmachinist
27.04.2009, 18:32
Ребята, вот это вообще прокол! Я знаю про ТС2009 ещё с зимы. Но, к сожалению, скачать мне его удалось только сегодня (а вернее докачать). У меня нормальный безлимитный Интернет появился недавно.
Когда я искал, то наткнулся на вот этот сайт: http://warezokk.ru/games/dlja-pc/2701-trainz-railroad-simulator-2009ruseng.html. И решил от туда скачивать по частям. Качал пол недели. И вот наконец обрадовался, вчера скачал до конца, потом ещё два архива докачивал заново. Битые были. И вот сегодня всё распокавал, получилось три файла - setup.exe и два .bin'а. За недостатком объёма жёсткого диска архивы после распаковки пришлось удалить. Но распокавалось всё идеально. И вот я запускаю setup.exe, радуюсь, пошла установка. И прям в самом начале установка стала выдавать ошибки. Установил только base.ja и ещё что-то. Всё остальное, начиная с data.ja, trainz.exe, contentmanager.exe и все остальные файлы, он просто НЕ МОЖЕТ установить! Пишет что-то на английском (если что, могу сказать что именно), и три кнопки - Прервать, Пропустить, Повторить. И так просто ВСЕ файлы. Ну это не возможно. Я пока прервал установку. Я в ярости! :mad: :mad: :mad: Он игнорирует все файлы. Ребят, не в службу, а в дружбу, помогите решить мне эту проблему. А то у меня окончательно башню снесёт с этим 2009-ым.
Короче я нашёл ссылки кажеться оригинал данной игры)))
А у тебя Arturmachinist тоже релиз от аккелы(((( у меня такие же фаилы.
Вот:
http://bittorrent.am/torrent/3396393/100//Trainz-Simulator-2009-World-Builder-Edition-SKIDROW-FULL.html
+
Arturmachinist
27.04.2009, 19:00
Блин! Мало того, что не устанавливается, так ещё является и акелловской версей. На кой она мне! Ну а эта ссылка, которую ты предложил, точно ссылка на оригинал? А то опять скачаю кота в мешке.
неуверен!(((
вот зайди на сайт serials.ws -> в поиске набери trainz в результате будут ссылки на эту игру + ключи
Damien Zhar
27.04.2009, 20:50
Не рекомендую пользоваться serials.ws Могу выложить torrent на игру, если поможете с описанием. Будет залит на torrents.ru ^^
Arturmachinist
27.04.2009, 20:55
А собсно кто откуда качал? Может спросим у опытных людей?
Arturmachinist
27.04.2009, 21:02
игра оригинал????
Ты про чё?
Не рекомендую пользоваться serials.ws Могу выложить torrent на игру, если поможете с описанием. Будет залит на torrents.ru ^^
Ты оригинал собираешься выложить???
Gregory_777
28.04.2009, 01:46
Ребят, вы опупели? Кончайте варезничать.
Ну пипец просто, слов нет.
Peterbilt
28.04.2009, 01:55
По хорошему, лучше проворчивать это всё личке, сохраняя хотя бы минимальную конспирацию, ну...
Зато множество слов и пожеланий найдётся для обожаемой Акеллы!
Ах, какие мы плохие! Давайте нас за решётку!! ВСЕХ! И тех, кто не может купить 3ds Max за 150000 рублей заодно туда же!
Кричи это перед зданием ФСБ:)
Arturmachinist
28.04.2009, 14:04
Так, может наши уважаемые товарищи последних сообщений подскажут, откуда они качал TS 2009 Ауроновской версии???
to genesis не поверишь, каждый день шлю им на мыло это - хоть бы хны! Работать разучились! Arturmachinist, личку проверь.
Я уже задавал этот вопрос... Кто нибудь может мне объяснить отличия 2009 оригинала и 2009 от аккелы??? Просто 80 страниц я долго осиливать буду!
От акеллы - это вообще не 2009. Поэтому отличается всем.
Вот больной вопрос - можно ли ставить патч 38599 на СП1?
В связи с многочисленными сообщениями о кАкелловских подлянках вопрос: можно ли на Ауране купить серийник от ТС2009 (сам ТС уже имееццо)? И почём?
Я видел только:
-Скачать игру
-Заказать диск
Arturmachinist
28.04.2009, 22:15
В связи с многочисленными сообщениями о кАкелловских подлянках вопрос: можно ли на Ауране купить серийник от ТС2009 (сам ТС уже имееццо)? И почём?
Ребят, может я чё-то не понимаю, но я действительно не понимаю, зачем вам серийник?
Gregory_777
29.04.2009, 03:23
Ребят, может я чё-то не понимаю, но я действительно не понимаю, зачем вам серийник?
Ну так... Надо ж чем-то от остальной серой массы отличаться... :cool:
Если серьёзно, то Auran замёрз на совершенно неиграбельном билде 38841. Я в недоумении.
можно наверно купить у них серийник - сама игра 29 с копейками стоить $$$, а серийник 10$ наверно, только зачем тратица???? Скоро будет у всех оригинал и у каждого по своему ключу!!!! )))
Arturmachinist, есть некоторые вещи, за которые не жалко заплатить. За лицензию. Это раз.
У меня постоянно включен тырнет (торрент работает). Соответственно ТРС лезет проверять ключ. И банит его. Это два.
Да, кстати, мож кто знает, если ТРСу перекрыть кислород фаерволлом, он съест ключ?
можно наверно купить у них серийник - сама игра 29 с копейками стоить $$$, а серийник 10$ наверно, только зачем тратица???? Скоро будет у всех оригинал и у каждого по своему ключу!!!! )))
Прям светлое будущее, блин. КоммунизЬм!!!!!!!!
Кстати, откуда, если не секрет?
Да, кстати, мож кто знает, если ТРСу перекрыть кислород фаерволлом, он съест ключ?
Съест. Поработать надо.
Диспетчер
29.04.2009, 10:43
А лучше иметь две винды и поставить её в ту где нет интернета.....у меня так и заделано,я доволен.Правда места на HDD поболее надо.....
Damien Zhar
29.04.2009, 13:01
Ну так... Надо ж чем-то от остальной серой массы отличаться... :cool:
Если серьёзно, то Auran замёрз на совершенно неиграбельном билде 38841. Я в недоумении.
Что-то давно действительно не обновлялась... А говорили СП2 скоро будет... Наверно уже продал достаточно копий, и денежки считают. :russian:
Съест. Поработать надо.
Не-а... смотря какой!!!!!!!!
В настройках контент менеджера можно кажеться отключить эту фитчу или поставить Outpost Firewall... Он точно может все ходы перекрыть!!!
Trainz-vrn
29.04.2009, 17:17
А можно ключик в личку для Trainz 2009 бильд 38599 ? Кто может - помогите
Tramwayz
29.04.2009, 22:54
Парень, поищи в этой теме на страницах 70-80, где-то был ключ. Это займёт у тебя 10 минут.
Trainz-vrn
30.04.2009, 00:38
В пределах с 70 й по 80 ю страницу я нашел всего два ключа и то, как я понял, не для версии 38599, а выше... Если же да, то какой и них?
ATS9-B282-5782-7XXX-XXXV-XAHS
Tramwayz
30.04.2009, 00:43
Первый. 38599 есть бета-версия, подойдёт первый ключ. Повторяю - первый.
Arturmachinist
30.04.2009, 15:02
Люди, а может кто-нибудь нодкинуть ссылочку, где можно найти ключи? Конкретно ссылку. А то где-то на 40-какой-то странице нашёл ссылку на торрент, а она уже не работает. Подкиньте ссылочку.
Error: Unable to load source texture 'hash-E6/temp2chmw6mc150/tep70_body/zov_sr.convert-tex' in subst 'local' - вот такая фигня появилась в 38599. Что она означает?
Trainz-vrn
30.04.2009, 15:19
Первый. 38599 есть бета-версия, подойдёт первый ключ. Повторяю - первый.
Я установил игру, поставил обновление да 38599 и ввожу этот ключ: BETA-UZHT-FGFN-HYUS-FNQ3-2BRL - не подходит, пишет неверный типо. Что делать?
Так он и не подойдёт. Мой приём с нагибанием защиты тоже прошёл только на 11-ый раз. Попробуй ввести ещё раз, отключи инет.
Я установил игру, поставил обновление да 38599 и ввожу этот ключ: BETA-UZHT-FGFN-HYUS-FNQ3-2BRL - не подходит, пишет неверный типо. Что делать?
Там же вначале написано - БЕТА - он нужен только если на уже установленный билд 38599 поставить бета-СП2, то бишь 38841. Для 38599 нужен ключ постоянный.;)
Trainz-vrn
30.04.2009, 15:44
Так а постоянный есть или нет?
Gregory_777
30.04.2009, 17:23
А тут у вас оказывается дискуссия...
Arturmachinist
30.04.2009, 17:49
А сколько всего существует ключей? И сайтик что никто не знает?? Ну где вы ключи брали??
А тут у вас оказывается дискуссия...
А у нас тут много чего интересного...:rolleyes:
А можно ключик в личку для Trainz 2009 бильд 38599 ? Кто может - помогите
Присоединюсь к просьбе, всю сеть перерыл, ни один не работает
я тут прочитал форум и подумал лучше купить линцуху
Arturmachinist
01.05.2009, 09:41
Так, ладно, если никто не хочет говорить, буду спрашивать у каждого. К примеру, Gregory_777, вот ыт где брал ключи??
Т-ю-ю-ю! Ты что, Gregory их законно покупал.
Обещанные 50 текстур для ТС2009:
TS09 Textures 1.cdp (http://www.4shared.com/file/102738552/5ea2907f/TS09_Textures_1.html)
TS09 Textures 2.cdp (http://www.4shared.com/file/102743501/dffd6e91/TS09_Textures_2.html)
TS09 Textures 3.cdp (http://www.4shared.com/file/102748169/57746ef8/TS09_Textures_3.html)
genesis, большое тебе kiitos. Что б я без них делал.
Suuri kiitos. Ilo auttaa.:)
Ба, в Ульяновске теперь тоже финский изучают?:)
Gregory_777
01.05.2009, 14:09
msts22, вот это правильно! Только не купись на то, что Акелла выпустила 2009-й. Есть сомнения в том, что номер от неё подойдёт к настоящему.
logoff, просто я являюсь последовательным противником вареза и все эти обмены ключами, совмещённые с вулканическим тупежом меня раздражают. Да и тема немного про другое.
Да кто спорит! Я ж и говорю: все тупые, всех, кто варезом пользуется - за решётку и побыстрее! Нервные клетки плохо восстанавливаются.
Смешные вы господа законники, чесслово...:rolleyes: Извините за флуд.
я являюсь последовательным противником вареза и все эти обмены ключами, совмещённые с вулканическим тупежом меня раздражают.
Разделяю эту точку зрения. Лучше один раз потратиться, чем всё время заниматься поисками бесплатного сыра.:rolleyes:
Gregory_777
01.05.2009, 21:41
Дело не в потратиться. Хочешь варезничать - ю велкам, не вопрос. Но не надо (на мой поросячий взгляд) при этом вынимать мозг людям на форумах по дурацким поводам: забанили в Google - попробуй торренты. Всё есть.
logoff, не приписывай другим свои слова. Я ненавижу копирастов так же, как и другие. Но свой протест выражаю не путём засирания тематических форумов палёными серийниками, а путём использования фриварного ПО там, где оно адекватно заменяет платное. Однако это не относится к средствам производства и игрушкам: первое потому что я считаю неэтичным зарабатывать деньги крадеными инструментами, а второе потому что мне приятно заплатить несчастные 29 долларов ребятам, написавшим отличную игру. А позицию "дайте мне бесплатно или кормите мою семью" считаю апофеозом жлобства.
Как-то так.
Да не приписываю, не надо. Всё это - толчение воды в ступе и жёсткий флуд, который не приближает нас к истине.
Разделяю эту точку зрения. Лучше один раз потратиться, чем всё время заниматься поисками бесплатного сыра.:rolleyes:
А если не хочется тратиться второй раз? В конце концов, не моя же в том вина, что *удаки из акеллы такую гадю слепили, а господам из аурана побоку что делают локализаторы их продукции. А так, в принципе тоже согласен. Будет если в свободной розничной продаже тс2009, думаю разговоров на эту тему будет в разы меньше
Я естественно потрачусь на оригинал 2009, но к примеру платить за Adobe Premiere...:( конечно плохо что кто-то дешевые ПО и игры копирует, но я скажу спасибо тем кто крякает Adobe, не ужели вы такое бабло заплатите вместо того что бы крякнуть? Я сторонник лицензии, но что бы за программу платить цену недорогой тачки я скажу шишь вам:mad:
Arturmachinist
01.05.2009, 23:57
Мда-а... Честно сказать, Gregory, ты сильно пояснил ситуацию! Тут даже и слова вставить негде. Остаётся только согласиться. Но, я скажу, что на такие дела могут влиять какие-либо другие внешние обстоятельства, которые препятствуют покупки лицензионной версии. Одна из таких - случай с Акеллой, приведённый выше.
И ещё: ну я думаю, господа разработчики, вы все платили по 150000 рублей за 3D Max. И у всех лицензионная версия этого ПО.
Во во, ещё принципиально - цена вопроса. Даже в нашем случае есть существенная разница. 250-300р в России или >30$ оттуда. Не все живут в мегаполисах. Я часто бываю в периферии и видел как там живут люди.
Gregory_777
02.05.2009, 01:14
Всё так, и для многих 300 рублей - большие деньги. Но они же купили помпьютер, который стоит раз в 50 дороже как минимум. А раз так, то почему не добавить 300 рублей за любимую игрушку - один раз живём всё-таки...
Теперь по поводу моделеров и 3DMax и прочих адоб премьеров. Это профессиональные инструменты, их оплачивает работодатель, если вы работаете "на дядю" и вы сами, если дядя - это вы. Они служат для зарабатывания денег и немного зная коньюктуру этого рынка, я могу сказать - окупаются они довольно быстро. Но ей-богу, не крадёте же вы у соседнего совхоза суперкомбайн за полмиллиона долларов, чтобы убрать грядку редиски. Единственное, в чём я согласен с logoff - всё это флуд и разговоры в пользу бедных. Варез к сожалению неискореним, пока для обработки фотошедевров в жанре "я и моя сраная кошка" непременно нужна будет последняя версия фотошопа.
Всё так, и для многих 300 рублей - большие деньги. Но они же купили помпьютер, который стоит раз в 50 дороже как минимум. А раз так, то почему не добавить 300 рублей за любимую игрушку - один раз живём всё-таки...
К сожалению, сейчас речь идёт не о 300р, а о ~1500р, плюс телодвижения с виртуальными деньгами а так же с ожиданием в месяц(если инет слабый)
А компьютер у человека мог появиться при других условиях, "может это было давно и неправда", может подарили. Да и, например, автомобили народ тоже не с получки покупает.
Я как бы не спорю, просто высказался...
Ну да ладно, тема действительно создана не для того что бы обсуждать благосостояние российского гражданина. Извиняюсь за размножение флуда
Если кто хочет отомстить Акелле дайте мне ключик для версии 38599:)
А я могу дать от КРС:)
Раз тема посвящена ТS2009, то, думаю, цену продукта тоже можно обсуждать здесь. Gregory_777, уже много написал, я чуточку добавлю.
В жизни есть две несомненные аксиомы: 1) за удовольствие надо платить; 2) каждый труд должен быть оплачен. Компьютерная игра, несоменно, не является жизненно необходимой вещью, в то же время для ребят с Аурана - это хлеб насущный. Как бы не относится их продукту, но работа сделана и они вправе рассчитывать на её оплату. Поэтому их борьба с палёными ключами вполне понятна, думаю, любой другой производитель продукции поступил бы так же.
Соотношение цены и качества - это каждый решает сам. $30 за программу, тем более, что каждый мог бесплатно скачать бетку, чтобы не покупать кота в мешке - не так уж и дорого. Вот я за Касперского в прошлом году отдал те же 950 р плюс каждый год за продление ключа по 600-700 будет. Про лицензионную Винду вообще молчу.
Учитывая, что Ауран у же один раз обанкротился (думаю, нелицензионное распространение продукта тоже повлияло), мне бы не хотелось "пилить сук, на котором сидишь" - если они снова разбегуться из-за финансов, то уже никогда не будет развития этого симулятора, чего очень бы не хотелось.
Для многох, безусловно, даже $30 дорого. Тогда, может, стоит потерпеть распродажи ключей у Акеллы или другого локализатора?
P.S. Я и сам живу в провинции и вот вам типичная картинка. Посеял лет десять назад местный фермер кабачки, и к сбору урожая стало их всё меньше и меньше. Проезжая мимо, заметил старушку, которая тащит с его поля тачку с кабачками. На его недоумённый вопрос она ещё и претензию выдвинула - чего это он так далеко их посеял. Вот это и есть истинный "глас народа" и наша вековая традиция. Зато больше фермер ничего не сеет.:russian:
Платить надо, вопрос лишь в том кому и сколько. Заплатить за игру 35$ (доставка), ждать ещё 3 недели - выдержат далеко не все. Теперь о максе и фотошопе. Скажешь, Gregory, люди создающие модели тоже на себя работают, да? Ведь варез, согласись. То, что на Западе возникло такое негативное явление, как завфшенная оценка продукта, уже известно. Это идёт и на наших производителей. Самое главное вот в чём - я не хочу платить за игру 35$, если она стоит не более 15. Ибо галимый контент, который натрудили парни из Ауран а и западного комьюнити, я не использую НИКОГДА. А это более половины содержимого. Платить, по идее, мы должны нашим разрабам за их допы. И хочу согласиться с psyalex - продавался бы оригинал в магазинах России за 600 - 700 р., я купил бы, не думая ни минуты. Я не сторонник бесплатной, жизни, никто не смеет пенять меня за это. За нёё я плачу даже слишком много. Но если я приношу большие жертвы для создания чего-то нового в мире Trainz, то я имею право на такую позицию. Ещё раз удевляюсь, как быстро мы стали жить хорошо и любить капитализм. ИМХО
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot