Цитата:
Сообщение от sciff
Ну хорошо, пусть в качестве примера будет другой, реально эксплуатирующийся электропоезд 
|
Реально эксплуатируемые на данный момент поезда тамбуров не имеют.
Цитата:
Сообщение от sciff
Практика езды в автобусе в Риге рядом с открытыми дверьми показывает, что ехать желательно в верхней одежде (не потому, что в автобусе холодно, а потому что дует из дверей!) 
|
Извините, я не ездил в автобусах в Риге, но вот в трамваях Шкода - я ездил. Не дуло. Это напомню - моя субъективная оценка.
Цитата:
Сообщение от sciff
И напомню вам, что на самом деле речь идет О РОССИИ. Надеюсь, вы ознакомились в тот раз с климатограммой Москвы, и сравнили её с климатограммой Берлина? Москва, должен заметить, ещё не самое холодное место России! 
|
VR - это Национальные Дороги Финляндии! Там гораздо холоднее чем в Москве.

Подумал - что Беларусь - тоже не жалуется, даже в режиме Городского Электропоезда. Вот это - чистый опыт с контролем!!! - одинаковые составы - две сферы использования. ЭПг (гордской) и ЭПр(региональный)
Цитата:
Сообщение от sciff
R.Munge, вы это читали? С какой стати начальство перестанет придавать значение экономии э/э в случае эксплуатации новых поездов? 
|
Ну, простите, идиотов которым не знакомы начала математики и экономике - мы здесь обсуждать не будем. Конечно - любой сумасшедший может еще выпустить приказ - "что бы солнце не садилось" (тоже помогает экономить энергию) - но его место не в управлении транспортом, а в психиатрической клинике.
Цитата:
Сообщение от sciff
Я не вижу с ваший стороны логических аргументов. Лично мне достаточно сидеть у окна со старой заводской РВЗшной рамой, чтобы ощутить всю "прелесть" негерметичного салона, а вы мне хотите сказать что из открытых дверей дуть не будет. Бред
|
Еще, раз мы возможно друг друга не поняли? О каких конкретно дверях идет речь? Почему они открыты???!!!
Цитата:
Сообщение от sciff
Нет, не можете. Я не обязан вам доказывать что я не слон или кто там ещё.
С термометром по поездам не хожу и температуру не замеряю.
|
Я не говорил что Вы слон.
Цитата:
Сообщение от sciff
Замечательно, и какое отношение это всё имеет к поезду без тамбуров?! Вы знаете, что даже если двери в салон негерметичны, полуотрыты или вовсе полностью открыты, никто не отменяет препятствие в виде перегородки, в которой, знаете, и находится этот самый дверной проём 
Думаю не надо объяснять, что прямые потоки воздуха даже эта перегородка способна достаточно эффективно задерживать.
|
Но воздушная завеса, в том числе и инфрокрасная - сделает это в десять раз эффективнее!
Цитата:
Сообщение от sciff
Напомню Вам, что в случае Латвии - пассажир будет испытывать ещё два ГОРАЗДО БОЛЬШИХ неудобства, во-первых возросшие налоги, во-вторых, повышение стоимости билета. Оба неудобства возникнут в результате того, что значительная часть стоимости новых поездов испанской CAF оплачивается из государственного бюджета, удельная величина которого, я уверен, ещё меньше чем у российского бюджета (промышленность никакая, добывающей вообще нет, не считая захудалого леса, развитая коррупция). Прямой вопрос - зачем неплатежеспособному населению платить лишние огромные деньги за сомнительное удовольствие пассажиров прокатиться в супер-пупер поезде?
|
Экономика Латвии - какой то странный пример очень неумелого управления страной, и провала дипломатических посылок.
Цитата:
Сообщение от sciff
Увы, слабым пожилым пассажирам можно лишь посочувствовать. Мы, молодые и здоровые (в сравнении с ними) люди, должны им просто помогать.
|
Пассажирам не нужно сочуствие, им важно каждую минуту чувствовать себя полностью дееспособными! Это социальная задача в любой цивилизованной стране!