Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2012, 00:15   #136
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Тамбур денег стоит, кроме того, он лишает дополнительных доходов
ну значит можно пересчитать, насколько выгоднее пускать поезда с дополнительными местами на месте тамбурной стенки, и включаемыми перед стоянками тепловыми пушками (зимой). И как обеспечить обязательное их включение перед остановкой.

Цитата:
Пожалуйста, посмотрите расписание от Иматра до Хельсинки!
я писал "заходящих в вагон пассажиров мало", о Финляндии. По поводу остановок относится к маршрутам ЭМ.

Цитата:
Если Вы пассажиров заставите ехать стоя больше 10 минут - они от Вас убегут
если комфортным способом проехать вообще никак нельзя (альтернатив нет) то пассажиры стоя проедут и 40 минут, и час. Как я на работу езжу, например. Да и в электричках тоже, помню, несколько раз по 2 часа стоя в давке...

Если сделать пассажирам непозволительные для них цены, то они пересядут на автобусы. Это не Германия, где они пересядут на самолёт или личный автомобиль...

Последний раз редактировалось TRam_; 27.07.2012 в 00:25.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 27.07.2012, 00:25   #137
R.Munge
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
R.Munge стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от sciff Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что в случае нового комфортного дорогущего поезда закупленного за границей билет подешевеет? Он будет ещё дороже, и совершенно не факт что вы при этом будете им полностью довольны.
Ну, вообщето задача Регулятора, компенсировать затраты Оператора на социально значимые проекты. При этом Оператор - естественно подвергается сложному многоступенчатому аудиту, тогда как и сам при этом выигрывет, ибо ему показываются места сокращения издержек.
В выигрыше все - пассажиры - повышен комфорт
Производитель - не стоит производство.
Оператор - ему компенсировали затраты
Мультипликативный эффект дл Земельных властей - очевиден и перекрывает все затраты.
Экологический и социальный- нет даже смысла обсуждать очевидное.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
я писал "заходящих в вагон пассажиров мало", о Финляндии. По поводу остановок относится к маршрутам ЭМ.
Посадка в Иматра и на остальных станциях до Хельсинки - огромная! Особенно в холодное время, и снегопад так многие не едут на машине, и полиция просит не использовать личный транспорт.

Добавлено через 5 минут
Знаете, тут такая интресная тема, что я в течении дня делаю много фотографий. Как следствие - сегодня ко мне подошли очень вежливые полицейские и сказали примерно так: "Господин инспектор, а вот тут еще неудобная лестница..."
Когда я объяснил им, что я не инспектор (я был в служебной жилетке) - а делаю фотографии для русских коллег, и расказал частично и про поезда и цитаты Участников, про русских полицейских в поездах - наши полицейские стали очень удивленными!
Сегодня также мои коллеги посмотрели ролик про грохот в пасаажирском вагоне, и стали удивленные тоже.
R.Munge вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо R.Munge за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2012, 00:31   #138
sciff
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)

Цитата:
Сообщение от R.Munge Посмотреть сообщение
Извините, но это эскиз корадии нордик. И болеетого - уже отметитли, что такие двери испольняют дизайнерскую функцию, а не климатическую. Пример использующийся в эксплуатации - VR Штадлеры.
Ну хорошо, пусть в качестве примера будет другой, реально эксплуатирующийся электропоезд

Цитата:
почему и откуда он будет проникать?! Есть разница между теоретической прграммой, и практикой работы. Практика даже очень холодной VR показывает - нет, ничего не проникает.
Практика езды в автобусе в Риге рядом с открытыми дверьми показывает, что ехать желательно в верхней одежде (не потому, что в автобусе холодно, а потому что дует из дверей!)

И напомню вам, что на самом деле речь идет О РОССИИ. Надеюсь, вы ознакомились в тот раз с климатограммой Москвы, и сравнили её с климатограммой Берлина? Москва, должен заметить, ещё не самое холодное место России!

Цитата:
Какой повышенные расход? Составляющая на отопление и другие фунции обеспечения комфорта в пути - уже внесена в статью издержки эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Знаете, у нас в электричках зимой отопление включают не всегда. Потому что счетчик в э/п один на все и за пережог э/э бригаде премию клац-клац, отрезают. Итого получается, что в ЭД4М обогрев включают на пять минут и полчаса оно выключено, в салоне становится холодно даже в куртке. Раньше некоторые умники ближе к вокзалу включали отопление до полного "ташкента", видимо, чтобы на случай внезапной проверки выйти с сухой задницей. Слава Богу, что таких, видимо, уличили в оном и жестко наказали. Как говорит знакомый машинист: "я лучше пережгу, чем заморожу людей".
R.Munge, вы это читали? С какой стати начальство перестанет придавать значение экономии э/э в случае эксплуатации новых поездов?

Цитата:
Про осадки - это вообще из области конденсации пара в паровозе, тогда как на улице -50 а в салоне +50
Я не вижу с ваший стороны логических аргументов. Лично мне достаточно сидеть у окна со старой заводской РВЗшной рамой, чтобы ощутить всю "прелесть" негерметичного салона, а вы мне хотите сказать что из открытых дверей дуть не будет. Бред

Цитата:
Я могу Вас просить привести личный опыт поездок с современных составов с указанием температуры за бортом, температуры в салоне и типа поезда?
Нет, не можете. Я не обязан вам доказывать что я не слон или кто там ещё.
С термометром по поездам не хожу и температуру не замеряю.

Цитата:
Электропоездом типа ER2(T) я пользовался с 02.01.12 по 07.01.12 два-четыре раза в сутки, по маршруту Riga-Majori. температура на улице была от -8 до +3 градов.
Температура в салоне - около +20. В поезде - я снимал верхнюю одежду. Более того, выходя в Majori - я шел до отеля около 7 минут (я жил в Baltic Beach на Juras str. 23) - с расстегнутой курткой, настолько тепло было после поезда.., несмотря на близость моря и влажность.
Чаще мне попадались реиновированные составы с сдвижной дверью - там двери в тамбур были просто открыты постоянно. В поездах старого типа - двери были полуоткрыты, но даже там - не ощущалось холода, потоков воды и иных стихиный проблем и чувствов холодного ветра и возжуха за бортом.
Замечательно, и какое отношение это всё имеет к поезду без тамбуров?! Вы знаете, что даже если двери в салон негерметичны, полуотрыты или вовсе полностью открыты, никто не отменяет препятствие в виде перегородки, в которой, знаете, и находится этот самый дверной проём
Думаю не надо объяснять, что прямые потоки воздуха даже эта перегородка способна достаточно эффективно задерживать.

Цитата:
Напомню Вам, что в случаи Латвии - пассажир испытывает неудобство и торможение движения дважды, в части - он поднимается по ступеням высоко, и он долго разворачивается и тратит время в тамбуре.
Прямой вопрос - зачем пассажиру лишние неудобства.
Второй прямой вопрос - что делать если это пожилой пассажир?
Если несколько пожилых пассажиров около одной двери?
Напомню Вам, что в случае Латвии - пассажир будет испытывать ещё два ГОРАЗДО БОЛЬШИХ неудобства, во-первых возросшие налоги, во-вторых, повышение стоимости билета. Оба неудобства возникнут в результате того, что значительная часть стоимости новых поездов испанской CAF оплачивается из государственного бюджета, удельная величина которого, я уверен, ещё меньше чем у российского бюджета (промышленность никакая, добывающей вообще нет, не считая захудалого леса, развитая коррупция). Прямой вопрос - зачем неплатежеспособному населению платить лишние огромные деньги за сомнительное удовольствие пассажиров прокатиться в супер-пупер поезде?

Увы, слабым пожилым пассажирам можно лишь посочувствовать. Мы, молодые и здоровые (в сравнении с ними) люди, должны им просто помогать.
Старый 27.07.2012, 00:52   #139
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Ну хорошо, пусть в качестве примера будет другой, реально эксплуатирующийся электропоезд
Реально эксплуатируемые на данный момент поезда тамбуров не имеют.

Цитата:
Практика езды в автобусе в Риге рядом с открытыми дверьми показывает, что ехать желательно в верхней одежде (не потому, что в автобусе холодно, а потому что дует из дверей!)
Извините, я не ездил в автобусах в Риге, но вот в трамваях Шкода - я ездил. Не дуло. Это напомню - моя субъективная оценка.

Цитата:
И напомню вам, что на самом деле речь идет О РОССИИ. Надеюсь, вы ознакомились в тот раз с климатограммой Москвы, и сравнили её с климатограммой Берлина? Москва, должен заметить, ещё не самое холодное место России!
VR - это Национальные Дороги Финляндии! Там гораздо холоднее чем в Москве.
Подумал - что Беларусь - тоже не жалуется, даже в режиме Городского Электропоезда. Вот это - чистый опыт с контролем!!! - одинаковые составы - две сферы использования. ЭПг (гордской) и ЭПр(региональный)

Цитата:
R.Munge, вы это читали? С какой стати начальство перестанет придавать значение экономии э/э в случае эксплуатации новых поездов?
Ну, простите, идиотов которым не знакомы начала математики и экономике - мы здесь обсуждать не будем. Конечно - любой сумасшедший может еще выпустить приказ - "что бы солнце не садилось" (тоже помогает экономить энергию) - но его место не в управлении транспортом, а в психиатрической клинике.

Цитата:
Я не вижу с ваший стороны логических аргументов. Лично мне достаточно сидеть у окна со старой заводской РВЗшной рамой, чтобы ощутить всю "прелесть" негерметичного салона, а вы мне хотите сказать что из открытых дверей дуть не будет. Бред
Еще, раз мы возможно друг друга не поняли? О каких конкретно дверях идет речь? Почему они открыты???!!!

Цитата:
Я не говорил что Вы слон.

Цитата:
Замечательно, и какое отношение это всё имеет к поезду без тамбуров?! Вы знаете, что даже если двери в салон негерметичны, полуотрыты или вовсе полностью открыты, никто не отменяет препятствие в виде перегородки, в которой, знаете, и находится этот самый дверной проём
Думаю не надо объяснять, что прямые потоки воздуха даже эта перегородка способна достаточно эффективно задерживать.
Но воздушная завеса, в том числе и инфрокрасная - сделает это в десять раз эффективнее!

Цитата:
Напомню Вам, что в случае Латвии - пассажир будет испытывать ещё два ГОРАЗДО БОЛЬШИХ неудобства, во-первых возросшие налоги, во-вторых, повышение стоимости билета. Оба неудобства возникнут в результате того, что значительная часть стоимости новых поездов испанской CAF оплачивается из государственного бюджета, удельная величина которого, я уверен, ещё меньше чем у российского бюджета (промышленность никакая, добывающей вообще нет, не считая захудалого леса, развитая коррупция). Прямой вопрос - зачем неплатежеспособному населению платить лишние огромные деньги за сомнительное удовольствие пассажиров прокатиться в супер-пупер поезде?
Экономика Латвии - какой то странный пример очень неумелого управления страной, и провала дипломатических посылок.

Цитата:
Увы, слабым пожилым пассажирам можно лишь посочувствовать. Мы, молодые и здоровые (в сравнении с ними) люди, должны им просто помогать.
Пассажирам не нужно сочуствие, им важно каждую минуту чувствовать себя полностью дееспособными! Это социальная задача в любой цивилизованной стране!
Этот пользователь сказал Спасибо R.Munge за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2012, 01:00   #140
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
Экономика Латвии - какой то странный пример очень неумелого управления страной, и провала дипломатических посылок.
Ну если так, то Россию можно назвать страной без управления.

Цитата:
Это социальная задача в любой цивилизованной стране!
выше было написано, что даже обеспечение кадрами больниц не выполняется. О каких социальных задачах в плане транспорта может идти речь, если здравоохранение не обеспечивает потребностей? Я не говорю о задачах снабжения пожилых людей бесплатными лекарствами, когда большая часть денег налогоплатильщиков, выделенных на эти цели, оседает в карманах чиновников. И ничего этому предоставить нельзя, т.к. и суды, и профсоюзы, да и практически все общественные организации подкупные?

Последний раз редактировалось TRam_; 27.07.2012 в 01:07.
Этот пользователь сказал Спасибо TRam_ за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2012, 01:06   #141
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Ну если так, то Россию можно назвать страной без управления.
Извините, но думаю, что если мы осужение будем здесь вести так, то снова Модераторы расстроятся, и могут разорвать обсуждение.
Я очень обращаюсь ко всем Участникам Форума, давайте будем вежливы!

И так же если можно, прошу Модераторов, вернуть Олега Измерова, и ему сторого указать, на необходимость дипломатической вежливости в части писания текста. И тогда, других Участников - просить быть с Олегом бережнее.
Если Модераторы это могут - спасибо!
Старый 27.07.2012, 01:23   #142
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
Извините, но думаю, что если мы осужение будем здесь вести так, то снова Модераторы расстроятся, и могут разорвать обсуждение.
я не имел в виду ничего плохого против вас и ваших слов, просто продолжил вашу мысль.
Старый 27.07.2012, 01:26   #143
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
О каких социальных задачах в плане транспорта может идти речь, если здравоохранение не обеспечивает потребностей? Я не говорю о задачах снабжения пожилых людей бесплатными лекарствами, когда большая часть денег налогоплатильщиков, выделенных на эти цели, оседает в карманах чиновников. И ничего этому предоставить нельзя, т.к. и суды, и профсоюзы, да и практически все общественные организации подкупные?
в некоторой части этого обсуждения - мне указали, что я избыточно эмоционален как пассажир, и просили быть строже и суше с цифрами и оценками.
Тогда я внимательно стал писать: здесь - я не написал "требование" (это используемо больше в Западной Европе и США)
Я написал "задача" т.е. что то что требует решения и применения решения.
И, если ничего не делать - то тогда все развалится окончательно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я не имел в виду ничего плохого против вас и ваших слов, просто продолжил вашу мысль.
Нет, Вы не так поняли. Я не имел ввиду реакцию на Ваши/свои слова.
Думаю просто так, что здесь Модераторы не одобрят обсуждение политических движений!

И разумеется, я уверяю Участника Sciff, Гражданина Латвийской Республики, что не ставил целью оскорбления государственных институтов управления Латвийской Республики, и роли Латвийской Республики во внешней и суверенной внутренней политике.
Я высказал свое частное мнение, осованное на увиденных впечатлениях от страны, и статистических и финансовых анализах по торговому обороту Латвийской Республики, и анализу экономической ситуации в Латвийской Республике.

Последний раз редактировалось R.Munge; 27.07.2012 в 01:36.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо R.Munge за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2012, 01:26   #144
sciff
Матёрый пользователь

sciff нейтрален(-на)

Цитата:
Реально эксплуатируемые на данный момент поезда тамбуров не имеют.
Я не знаю к чему это Вами сказано.

Цитата:
Извините, я не ездил в автобусах в Риге, но вот в трамваях Шкода - я ездил. Не дуло. Это напомню - моя субъективная оценка.
Вы ездили в трамвае без верхней одежды? Мы же с вами говорим о российском электропоезде без тамбуров но с нормальным отоплением, в результате чего люди едут со снятой верхней одеждой. Конечно, вы стоя в трамвае Шкода в Риге не чувствуете воздушных потоков, а) из-за того что вы в куртке б) из-за того что в тот январский период температура снаружи была в диапазоне -8 и +3 градусов, а это, поверьте, нетипично для России.

Цитата:
VR - это Национальные Дороги Финляндии! Там гораздо холоднее чем в Москве.
Ну мы ж договорились с вами, что будем говорить о России, а не только о Москве!
Цитирую:
Цитата:
Средняя температура февраля на юге страны −6 °C, в Лапландии −14 °C.
Бо́льшая часть населения проживает в южной части страны.
Климат Финляндии

Цитата:
климатическая норма января в России составляет −19,7 градуса (в 2008 году фактическая температура составила −19,1 градуса), в том числе в:
Центральном федеральном округе (Москва) −9,4 градуса (в 2008 году −7,7 градусов);
Северо-Западном федеральном округе (Питер) −12,4 градуса (в 2008 году −5,6 градуса);
Южном федеральном округе (Краснодар) −4,2 градуса (в 2008 году −7,5 градуса);
Приволжском федеральном округе (Волгоград, Самара) −13,4 градуса (в 2008 году −12,5 градуса);
Уральском федеральном округе (Екатеринбург) −19,1 градуса (в 2008 году −16,8 градуса);
Сибирском федеральном округе (Новосибирск) −22,6 градуса (в 2008 году −24,0 градуса);
Дальневосточном федеральном округе (Хабаровск) −23,0 градуса (в 2008 году −22,7 градуса).
Климат России

Цитата:
Ну, простите, идиотов которым не знакомы начала математики и экономике - мы здесь обсуждать не будем. Конечно - любой сумасшедший может еще выпустить приказ - "что бы солнце не садилось" (тоже помогает экономить энергию) - но его место не в управлении транспортом, а в психиатрической клинике.
Проти ЭТИХ идиотов не попрёшь. В их руках власть.

Цитата:
Еще, раз мы возможно друг друга не поняли? О каких конкретно дверях идет речь? Почему они открыты???!!!
О тех, что стоят в модернизированных электропоездах: http://trainpix.org/photo/30927/

А открыты те, которые старые и сломанные, о которых говорил Digger.

Цитата:
Но воздушная завеса, в том числе и инфрокрасная - сделает это в десять раз эффективнее!
Всё-таки тамбурная перегородка вкупе с герметичными дверьми препятствие понадёжнее.

Цитата:
Слишком много сил и времени тратят на межнациональную вражду, ИМХО.

Цитата:
Пассажирам не нужно сочуствие, им важно каждую минуту чувствовать себя полностью дееспособными!
Я имел в виду то сочувствие, результатом которого становится физическая помощь взбирающейся по ступенькам бабушке

Цитата:
Это социальная задача в любой цивилизованной стране!
"Москва не сразу строилась"

Последний раз редактировалось sciff; 27.07.2012 в 01:30.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sciff за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2012, 01:43   #145
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
результатом которого становится физическая помощь взбирающейся по ступенькам бабушке
и которая становится одним из факторов, ограничивающих дееспособность. то есть её мысль "без этой помощи я уже не смогу сама поехать на поезде"

Добавлено через 12 минут
Цитата:
И, если ничего не делать - то тогда все развалится окончательно.
Просто пытаться внедрить уровень комфорта надо в соответствии с доходами граждан. Иначе будет то же самое что ездить по городу в пробке на спортивном автомобиле - улучшения вроде есть а эффекта нету. Имею в виду улучшение конструкции новых сторящихся поездов.

Последний раз редактировалось TRam_; 27.07.2012 в 01:46.
Старый 27.07.2012, 02:16   #146
R.Munge
Заблокирован

Цитата:
Я не знаю к чему это Вами сказано.
Так я уже перестал немного понимать где и кто.
Мною сказано: современные эксплатируемые на территории ЕС поезда не имеют тамбуров. (исключение страны Балтии, как советсоке наследие.)

Цитата:
Вы ездили в трамвае без верхней одежды? Мы же с вами говорим о российском электропоезде без тамбуров но с нормальным отоплением, в результате чего люди едут со снятой верхней одеждой. Конечно, вы стоя в трамвае Шкода в Риге не чувствуете воздушных потоков, а) из-за того что вы в куртке б) из-за того что в тот январский период температура снаружи была в диапазоне -8 и +3 градусов, а это, поверьте, нетипично для России.
Это правда, я ехал в тармвае в куртке.

Цитата:
Ну мы ж договорились с вами, что будем говорить о России, а не только о Москве!
Я мало где был в россии, был еще в Петербурге и Новороссийске. И как написали у других городов нет денег, а Москва - имеет деньги, и множество пригородных пассажиров. Давайте попробуем для начала обсудить крупные агломерации, там, где такие электропоезда востребованы, и есть платежные пассажиры.

Цитата:
Проти ЭТИХ идиотов не попрёшь. В их руках власть.
Извините, но же Вы их выбирали и голосовали за эти партии!

Цитата:
О тех, что стоят в модернизированных электропоездах: http://trainpix.org/photo/30927/

А открыты те, которые старые и сломанные, о которых говорил Digger.
Все теперь я понял. Вот в чем дело. Зимой я наблюдал эти двери открытыми, т.е. их никто не закрывал.
Также - я наверное еще одна их задача - уберечь пассажиров от шума из тамбура, где что-то горохочет и стукает.
В составах старого типа - возможно это и нужно или нет - однозначно не ясно.
Но точно - не нужно в современных поездах, выпускаемых в настоящее время. И, конечно, в них табуров и нет.

Цитата:
Всё-таки тамбурная перегородка вкупе с герметичными дверьми препятствие понадёжнее.
Для климата - достаточно просто герметичных дверей самого поезда. Для защиты от курящих - да, может быть нужны герметичные двери в салоне.

И кстати, про комфорт и платежных пассажиров - как в Риге обеспечивают плату за проезд? Сколько билет стоит до Майори? А до Даугавпилса? Вот так и надо в крупных русских городах делать!

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
и которая становится одним из факторов, ограничивающих дееспособность. то есть её мысль "без этой помощи я уже не смогу сама поехать на поезде"
Именно так, все верно!

Цитата:
Просто пытаться внедрить уровень комфорта надо в соответствии с доходами граждан.
В общественном!!!транспорте???
А не надо при входе еще кредитку показывать с объединной бумагой дохода из Банка???!!!
Т.е. если у тебя отличный доход - вот тебе кондиционер и мягкое кресло, а если у тебя доход маленький - то пожалуй под деревянную скамейку???
Мы о чем говорим? Об общественном транспорте, или о создании и пропоганде социальной класной войны?!
Нет проблем, сделайте 10-20 мест первого класса, но это не значит, что 2 класс должен ехать как животные!

Цитата:
Иначе будет то же самое что ездить по городу в пробке на спортивном автомобиле
Это пример неправильного выбраного "инструмента" для исполнения "поставленной задачи", и неверно сформулированных уловий задачи.
Пример - сапсан в ржд. Зачемпоезд на 300 км/ч за огромно дорогие деньги там, где хватило бы ICE-T за меньшую цену.

Цитата:
- улучшения вроде есть а эффекта нету. Имею в виду улучшение конструкции новых сторящихся поездов.
Мультипликативный эффект, и снижение нагрузки на дороги и времени в пути - уже эффект. Я выше писал подробно, о том, как в стоимостном выражнии оцениваются такие внедрения.

Последний раз редактировалось R.Munge; 27.07.2012 в 02:04.
Старый 27.07.2012, 03:02   #147
sciff
Матёрый пользователь

sciff нейтрален(-на)

Цитата:
Так я уже перестал немного понимать где и кто.
Мною сказано: современные эксплатируемые на территории ЕС поезда не имеют тамбуров. (исключение страны Балтии, как советсоке наследие.)
Вы просто повторили что сказали, но не объяснили зачем. В Европе нет стран, приближающихся по климату к России. Прошу север Скандинавских стран не приводить, там малая плотность населения, большинство сконцентрировано на юге.

Цитата:
Это правда, я ехал в тармвае в куртке.
Так вот давайте не будем сравнивать несравнимые вещи.

Цитата:
Я мало где был в россии, был еще в Петербурге и Новороссийске. И как написали у других городов нет денег, а Москва - имеет деньги, и множество пригородных пассажиров. Давайте попробуем для начала обсудить крупные агломерации, там, где такие электропоезда востребованы, и есть платежные пассажиры.
Из Вами названных городов, лишь климат Новороссийска можно назвать намного более тёплым (средняя температура января +2,3 градуса) чем в южной полосе Финляндии (-6).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Новорос...BC.D0.B0.D1.82

Про Питер такое уже не скажешь (−5,5)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Санкт-П...BC.D0.B0.D1.82

Про Москву и другие крупные города континентальной России можно однозначно сказать, что там климат существенно более суровый, нежели в Хельсинки. И если разрабатывать современный электропоезд для Российских условий, это не учитывать нельзя.

Цитата:
Все теперь я понял. Вот в чем дело. Зимой я наблюдал эти двери открытыми, т.е. их никто не закрывал.
Повторюсь,
а) климат континентальной России суровее латвийского;
б) перегородка между тамбуром и салоном сама по себе даже с открытыми дверьми неплохо справляется с функцией остановить сквозняковые воздушные потоки на пути к сидящему рядом с ней пассажиру. Но образуйся сквозняк, температура в салоне по-любому снизится, поэтому герметичные тамбурные двери нужны. Конечно, если из поезда выходят и входят толпы народу и двери постоянно открыты, то и наличие тамбура не спасёт.

Цитата:
наверное еще одна их задача - уберечь пассажиров от шума из тамбура, где что-то горохочет и стукает.
Да, но это больше относится к первому тамбуру моторного вагона дизель-поезда. Там эта перегородка реально выполняет шумоизоляционную функцию.

Цитата:
В составах старого типа - возможно это и нужно или нет - однозначно не ясно.
Но точно - не нужно в современных поездах, выпускаемых в настоящее время. И, конечно, в них табуров и нет.
"точно не нужно" это не аргумент. Это голое мнение без доказательств основанное, кстати, на недостаточном знании Вами географии.

Я высказал своё мнение, вы высказали своё, опять приводя в качестве аргумента то, что в Европе с её несравнимым с российским климатом нет поездов с тамбурами, что дальше? Может закончим безсмысленный спор? Или вы хотите чтобы я согласился с вами, что климат у вас такой же как в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске?? Издеваетесь, проверяете моё терпение? Будете продолжать в таком же духе, я просто перестану в этой теме с Вами разговаривать. У меня есть и другие дела, кроме как по десять раз одно и тоже приводя ссылки доказывать.

Цитата:
И кстати, про комфорт и платежных пассажиров - как в Риге обеспечивают плату за проезд?
По вагонам ходят кондуктора, проверяют и штампуют билеты, а если кто-то не купил на стации где есть касса (не успел или "заяц"), то он обязан оплатить кондуктору стоимость билета + наценку (если правильно помню, 50 сантимов), за сами понимаете что. Проще всего с дизель-поездами, там стоящих пассажиров практически не бывает, т.е. народу немного. Поэтому кондуктора легко справляются с проверкой или продажей билетов не очень многочисленным пассажирам(ов).

Цитата:
Сколько билет стоит до Майори? А до Даугавпилса? Вот так и надо в крупных русских городах делать!
Рига - Майори: 1,00 Ls (1,45 euro)
Рига - Даугавпилс: 4,95 Ls (7,17 euro) на обычном дизель-поезде и 5,45 Ls (7,90 euro) на экспрессе "Динабург" (немецкое историческое название города Даугавпилс)
Этот пользователь сказал Спасибо sciff за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2012, 03:05   #148
Алексей
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
Алексей стоит на развилке (репутация по умолчанию)

R.Munge, почти каждую поездку с помощником удивляемся над "Ласточкой", так которая Дезира. 5 вагонов - это кошмар. Со всем уважением к Вам, прошу не принять мои слова слишком резкою. Коли Вы часто бываете в России, попробуйте зайти в электричку в пятницу вечером в направлении подальше от города.

Мой патриотизм не позволяет называть пассажиров "быдлом", но те, кто у Вас "дамы пожилого возраста" у нас "бабка с тележкой, забитой мешками и колесико стоит обязательно на твоей ноге", а те, кто у вас "джентельмен, следующий в пригород на свежий воздух в выходной" у нас "мужик, дышащий перегарищем тебе прямо в нос едущий пьяный на дачу продолжать праздник". Люди разные в России и Германии. Какую электричку не подай на перрон, результат один.
У нас разная логика вещей относительно перевозок. Вам кажется что мы дикари, нам кажется что вы смешные и заморочены.
R.Munge, повторюсь, со всем Уважением к Вам, прошу не примите мои слова за резкость и негативное отношение.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 09:31   #149
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:

Сообщение от R.Munge
Я могу Вас просить привести личный опыт поездок с современных составов с указанием температуры за бортом, температуры в салоне и типа поезда?

Еще один клон господина Измерова? Вас вежливо попросили привести обоснованные аргументы, в ответ брызганье слюной и гнутие пальцев.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Извините, но же Вы их выбирали и голосовали за эти партии!
Уважаемый герр Мюнге, о каких выборах может идти речь, если уже несколько лет отменен порог явки? Имхо, если на выборы пришло менее 70% избирателей, то результаты выборов надо отменять, так как этим население страны показывает свое отношение к правящей партии. Но нас и этого лишили, так же еще убрали из бюллетеней графу "против всех". ну вот не нравиться мне ни один из кандидатов, а выразить теперь я это не могу. Так что при сегодняшней явке в процентов 25-30 от общего числа избирателей назвать выборы легитимными, имхо, нельзя.

Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 27.07.2012 в 09:34.
Colonel_Abel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение:
Старый 27.07.2012, 10:08   #150
Shney
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
Shney стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
И опять вы передёргиваете, я не говорил о том что кто-то может умереть или замёрзнуть если тамбуров нет. Я говорил о людях, которым даже кратковременный поток холодного воздуха в их сторону доставляет дискомфорт. Вы уверены, что таких людей НЕТ?
Что бы дуло, нужно ехать. Поверьте мне, по салону в ЭМ4 не дует когда она стоит с открытыми дверьми. Да, выхолаживается быстро, но не сильно, так же быстро согревается, система отопления не сказать что удачная, но с поставленной задачей справляется. Даже если открыть все три двери с одной стороны в вагоне, когда за бортом -20, то вагон остывает ощутимо, но согревается уже через пол минуты после того как двери закрылись. Но -20 в ней редко двери открывают на долго.
Цитата:
Вы проводили опрос, спрашивали, довольны ли они условиями поездки в этих самых безтамбурных ЭМ4??
Все с кем я так или иначе когда то разговаривал, никаких температурных неудобств при исправных системах отопления и кондиционирования, не испытывают.
Цитата:
Кроме того, а что делать если кнопки по какой-то причине не работают, и открывает/закрывает двери машинист? (о чём я уже написал выше, но вы это проигнорировали) Мало ли какие могут быть причины. Или какой-то придурок сломал кнопку дверей отдельного вагона и машинисту пришлось перевести все двери вагона в ручной режим, чтобы пассажиры имели возможность входить/выходить из того вагона?
Я с 2005 года каждый день на них езжу. Кнопки чаще всего ломаются, и просто не открывают двери, чаще всего уличные. Ничто не мешает пойти в другую дверь, и открыть её, благо дверей там по три на сторону. Если дверь совсем сломана, её отключают. Привод то у неё современный, электрический, а не как у эркоподобных на пневматике. Вообще чаще всего двери у неё управляются машинистом двумя способами. На промежуточных остановках машинист открыват секунд на 10 все двери, потом они закрываются и поезд уезжает, если поезд стоит, то двери переводят в ручной режим, и уже пассажиры сами открывают. На конечных пунктах чаще всего двери вообще не открывают, отдают управление на кнопки.

Цитата:
Не понял, а что мешает установить нормальные герметичные тамбурные двери, как в тех же латвийских электропоездах? И фотоэлементы, о которых говорилось выше, можно установить. Разве здесь есть какие-то технические препятствия?
Идеальный поезд, это герметичные уличные двери, герметичный переход, некурящее быдло. В таком случае наличие тамбура вовсе необязательно. В нынешних поездах демиха, кроме тех которые с ПСД и гармошкой, уличные двери пропускают столько холода, что и тамбурные иной раз не спасают. К тому же чаще всего двери в салон, при высадке - открыты, все люди не помещаются в тамбур, и держат салонные открытыми...

Цитата:
потому что у неё остановок значительно меньше чем у остальных. Например у той что ходит в Шереметьево остановка только в Долгопрудном и всё.
ЭМ4 в шарик? Ничего не путаешь, живые ЭМ4 только в раменском остались вроде.
Цитата:
Digger, вы хотя бы раз ездили на автобусе на самом переднем сиденье, у выхода, возле турникета? Не дуло когда пассажиры билеты у водителя покупали?
В автобусе дверь в таком случае открыта значительно дольше чем в ЭМ4. В ЭМ4 она закрывается секунд через 10. Ну или как выберет машинист.
Цитата:
В ЭМ4 второго мало. А когда и того и того много... А ещё не забывайте о температуре воздуха. -20 это совсем не то, что -5.
Раменские ЭМ4 сейчас делают остановки через две минуты. Люберцы-Косино-Выхино. В -20 ничего страшного не происходит. Согревается салон отлично, успевает до следующего ОП.

Последний раз редактировалось Shney; 27.07.2012 в 10:20.
Shney вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Shney за это полезное сообщение:
Ответ