Вход

Просмотр полной версии : Siemens Velaro RUS

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Слесарь
29.01.2010, 15:07
Значит и будем, только покосившийся забор может быть у нерадивого хозяина а насчет сортира, их и строили на улице что-бы не было г..на в доме, потому что как говорит мой дядька ср...ть в доме не прилично :p

Могу добавить, что когда русские ходили на улицу в сортир, немцы ходили в крупповский ночной горшок и задвигали его потом под кровать... культура, блин! А прибалты вообще до 30-х годов не парясь гадили где попало...

Oleg Izmerov
29.01.2010, 15:08
Правильно, ток должен быть немецкий. Наш ток не подходит.
Да. Потому что наш тяговый ток, если верить Сименсу, проходит и по прицепным вагонам... :D

Слесарь
29.01.2010, 15:11
http://www.parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=4957&st=0&sk=t&sd=a&start=2120

"Информация от Siemens:
1) профиль колеса "российский"
2) возможная причина: прохождение через пятно контакта большого тягового тока, т.е. выкрашивание имеет не усталостное, а термическое происхождение."

Всегда восхищала способность манагеров Сименса сначала сказать, а потом думать :rofl:

Ага, это точно! Видимо, Генерал Мороз сделал так, что контакт колесо-рельс от тягового тока МВПС в России при 200 км/ч греется сильнее, чем у локомотивного ИСЕ в Германии при 300 км/ч.
Всё как обычно: "Над полем боя прошёл дождь. Вражеские войска промокли до нитки, наши приятно освежились"(с). Со времён Геббельса ничего не изменилось. Только теперь у него есть наши подпевалы.

Grebnev
29.01.2010, 15:11
Давайте про Сапсан, Сименс, скоростное движение. Будет тема сортиров от Дениса продолжаться- прикрою тему снова.

NordMan
29.01.2010, 17:20
Правильно, ток должен быть немецкий. Наш ток не подходит.
А у нас только или 0 или 50 Гц, где ж взять немецкие 16 2/3 Гц?:)
А если серьезно, то постоянный тяговый ток в землю почти не уходит, в отличии от переменного и может протекать и по прицепным вагонам в принципе. Только здесь неувязка - "+" в конташке, поэтому все коррозионно опасные зоны возле подстанции. Было б наооборот, то вполне возможно. Или при 3000 В у скоростного поезда такие токи огромные что дуга постоянно у колес горит?

Слесарь
29.01.2010, 17:23
Что ж тогда дуга у ВЛ15 и ЧС200 с ЧС6 не горит?

NordMan
29.01.2010, 18:30
Я это и имею в виду - другие поезда на электротяге нормально ездят. А больше способов попортить колесо током по моему и нету. Либо электрокоррозия либо плохой контакт или чрезмерно высокий ток (но тогда и КС бы горела). Было б интересно узнать, сколько МВт он потребляет на 250 км/ч и какова кривая отдаваемого в сеть тока. Привод-то асинхронный, может гармоник немерено лезет, тоже греют.

Oleg Izmerov
29.01.2010, 18:34
Привод-то асинхронный, может гармоник немерено лезет, тоже греют.
Какой ток должен греть на прицепных? :eek:

И вообще, при качении вагонного колеса по рельсу просто из-за контактных деформаций в месте контакта всегда возникает тепловой удар. Бьете по гвоздю - он нагревается...

Evgenyi
29.01.2010, 18:42
Понимаешь, если под колесом лампочка ильича зажглась, там уже не "бьёте по гвоздю", а очень серьёзная температура. И там уже врядли спасёт даже самый ультра-современный метал. Дуга - это огромная мощь. Ею сталь плавят, и не только сталь.

NordMan
29.01.2010, 18:43
А я и не утверждаю, что именно от тока износ. Это лишь предположения, ибо данных у меня нет.
Прицепной вагон находится на рельсах. Поэтому что мешает части тягового тока через сопротивление колесная пара - рельс протечь по металлоконструкциям прицепного вагона? Но это вообще ток зверский должен быть, чтобы ему рельсов мало было и колеса к тому же испортить. Механическая причина вероятней.

Oleg Izmerov
29.01.2010, 18:46
Понимаешь, если под колесом лампочка ильича зажглась.
Как она зажжется под прицепным вагоном? :eek:

Grebnev
29.01.2010, 18:51
Под прицепным дуга невозможна. Прицепной и моторный- два параллельных проводника, но у прицепного сопротивление больше- поскольку ток проходит через сцепные устройства, хуже контакт. Дуга скорее зажгется под колесами моторного.Да и если бы была дуга- было бы оплавление, а не раковистое выщербление поверхности катания.

Про ударную подкалку Олег правильно говорит.

Oleg Izmerov
29.01.2010, 18:51
Но это вообще ток зверский должен быть, чтобы ему рельсов мало было и колеса к тому же испортить.
Вообще-то при боксовании поверхность колеса нагревается до температуры плавления металла и летят искры. И почему-то на отечественных бандажи от этого не выкрашиваются, а просто растет прокат от абразивного износа.

Evgenyi
29.01.2010, 18:56
Я и не отрицаю, просто тут рець зашла о тяговом токе вот я и....
А кстати было где-то такое (непомню где, но было, мнедаже фотки показывали) было уже. Там на полотне, на станции, оторвался провод к тяговоу дроссилю с отсасыввающей линии. Так весь невъе..нный тяговый ток пошёл колесо-рельс. Там не то что "ракушка" была...там колесо рельс подпалило и приварилось намертво. Может кто и вспомнит где это было.

Grebnev
29.01.2010, 18:59
А вот был бы живой тэп80, пару вагонов Невского и погонять при низких температурах по графику Сапсана. И сравнить ударную морозостойкость КП.

alexcat
29.01.2010, 19:14
Какой ток должен греть на прицепных?Там по идее ток от ПСН протекает, небольшой, конечно.

Denis
29.01.2010, 19:21
Что ж тогда дуга у ВЛ15 и ЧС200 с ЧС6 не горит?
А Вы не припомните, сколько лет доводили до ума ЧС200?

Oleg Izmerov
29.01.2010, 19:52
А Вы не припомните, сколько лет доводили до ума ЧС200?
Тогда зачем было платить столько денег за недоведенный Сапсан?
Чехи - это был вопрос чисто политический. А Германия нам кто? У нас там военные базы размещены, ПРО, ракетные шахты? Зачем им-то переплачивать?

Grebnev
29.01.2010, 19:58
Тогда зачем было платить столько денег за недоведенный Сапсан?
Чехи - это был вопрос чисто политический. А Германия нам кто? У нас там военные базы размещены, ПРО, ракетные шахты? Зачем им-то переплачивать?

Олег, как раз таки было зачем. Они за нас в Европе.

alexcat
29.01.2010, 19:58
А Германия нам кто? У нас там военные базы размещены, ПРО, ракетные шахты? Зачем им-то переплачивать?А то Вы не знаете! Там живут друг Гельмут, друг Герхард и подружка Анжелка. :rofl:

Oleg Izmerov
29.01.2010, 20:32
Олег, как раз таки было зачем. Они за нас в Европе.
Сорри за офтопик, но за нас в Европе только РВСН, ВДВ, ГРУ, ПВО...

alexcat
29.01.2010, 20:41
РВСН, ВДВ, ГРУ, ПВОНикогда не слышал, чтобы эти фирмы скоростной ПС производили. :D

Oleg Izmerov
29.01.2010, 21:17
И, кстати, выкрашивание в любом случае, хоть при термическом повреждении, хоть без него - следствие усталостного разрушения от контактных нагрузок.

mario713
29.01.2010, 21:25
Законов много в основном бестолковые,мне вернут полную стоимость билета только в том случае если сапсан сломается на полпути и меня высадят.Но вот в этом несовершенство законодательства,я купил билет, ржд обещали меня доставить быстро и комфортно, но не выполнили своего обещания,да даставили не быстро и некомфортно но возмещать они ничего по закону не должны если я через суд не докажу иное.Я считаю раз они купили такое г...о в котором даже отопление не работает и раз ржд заботится о своем имидже то пусть вернут стоимость проезда (без суда), так гляди и рейтинг поднимется.
вас обещают доставить из точки А в точку Б, безопасно с соблюдением сан-гиг норм. Быстро и комфортно это уже бонус ;)

Denis
29.01.2010, 23:52
Вообще, если серьёзно, я всё никак не могу понять это поведение "мальчишей-плохишей". Такое впечатление, что любая, даже самая незначительная техническая неполадка Сапсана вызывает у них некое подобие чувства оргазма. "Туалеты не работают! Уррааа!" Как будто они не замерзают в "наших" (т.е. аммендорфовских) вагонах, когда на сливной трубе вырастает сцаная борода:cool: , которую проводники пытаются разбить на каждой станции. Или взять мои любимые вагоны ТВЗ с вакуумниками: в сильные морозы они замерзают ещё больше и зачастую сливную трубу вообще отсоединяют от накопительного контейнера. И всё это происходит на низких скоростях, а не на скорости 200 +

Вспомните, что было после каждой зимней поездки ЭР200: он превращался в ледяную глыбу и его целую неделю приводили в чувство в депо. Причём в чувство приводили отнюдь не только зимой, если уж быть объективными:cool: . Нужно понять, что нынешняя зима оказалась лучшим испыттельным полигоном для проекта Velaro, в том числе и будущих разработок. Ибо потобные условия невозможно смоделировать ни в одной холодильной камере и ни на одном стенде. Так что я уверен, что в отличие от "Сокола" (прости господи, что опять упомянул это чудовище:eek: ), все технические проблемы будут решены в ближайшее время.

Im-Ho-Tep
30.01.2010, 00:11
Так в том-то и дело, что Сименс получил уникальный испытательный полигон на котором откатает технологии, в том числе и в счет будущих разработок, и которыми делиться не собирался и не собирается.
РЖД у отечественных предприятий покупает только готовую продукцию (читай - не хочет финансировать разработку и доводку), но льет воду на мельничку немцев - с чего-бы это, а?

Cap Nemo
30.01.2010, 00:37
вас обещают доставить из точки А в точку Б, безопасно с соблюдением сан-гиг норм. Быстро и комфортно это уже бонус ;)

Санитарные правила нормируют, если мне память не изменяет, и микроклимат в салоне. Так что мимо - пониженная температура - прямое их нарушение.

Cap Nemo
30.01.2010, 00:40
Или взять мои любимые вагоны ТВЗ с вакуумниками: в сильные морозы они замерзают ещё больше и зачастую сливную трубу вообще отсоединяют от накопительного контейнера.

В декабре возвращался из Казани в 30-градусный мороз. Вагоны ТВЗ. Всё работало - во всяком случа, в моём вагоне. И не надо косяки "Сименса", плиз, переводить, на другой подвижной состав, который стоит существенно дешевле.

Denis
30.01.2010, 01:27
В декабре возвращался из Казани в 30-градусный мороз. Вагоны ТВЗ. Всё работало - во всяком случа, в моём вагоне. И не надо косяки "Сименса", плиз, переводить, на другой подвижной состав, который стоит существенно дешевле.
Так "другой подвижной состав" испытывает совершенно другие нагрузки, нежели "Сапсан". Суть моих мысле в том, что это хоть и "модернизированный ICE 3", но с учётом тех экстремальных условий, в которых он эксплуатируется, можно говорить о том, что это абсолютно новый и неизведанный ранее проект.

Garikk
30.01.2010, 01:45
В декабре возвращался из Казани в 30-градусный мороз. Вагоны ТВЗ. Всё работало

...Чудес не бывает... туалеты нашего производства действительно халтурные, то что "всё работало" это ещё ничего не значит.... отопление в аммендорфах тоже "работает" с заглушенными аварийными датчиками, и электрическая схема без защиты по току...
В ТВЗшках болезней тоже немеряно...чего стоят сгорающие "автоматы" которые дугой пробивает в выключенном положении...

Colonel_Abel
30.01.2010, 04:51
Так "другой подвижной состав" испытывает совершенно другие нагрузки, нежели "Сапсан". Суть моих мысле в том, что это хоть и "модернизированный ICE 3", но с учётом тех экстремальных условий, в которых он эксплуатируется, можно говорить о том, что это абсолютно новый и неизведанный ранее проект.

Ну, да как обычно, экстремальные. Россия, январь, неожиданно выпал снег и ударили морозы. :cool: Как же, на экваторе находимся. :cool:

Denis
30.01.2010, 05:27
Ну, да как обычно, экстремальные. Россия, январь, неожиданно выпал снег и ударили морозы. :cool: Как же, на экваторе находимся. :cool:
С другой стороны, с такими скоростями по экватору тоже ещё никто без проблем не ездил:crazy: .

alexcat
30.01.2010, 07:44
Так в том-то и дело, что Сименс получил уникальный испытательный полигон на котором откатает технологии, в том числе и в счет будущих разработок, и которыми делиться не собирался и не собирается.У отечественных производителей этот полигон всегда "под рукой" - пользуйся не хочу!РЖД у отечественных предприятий покупает только готовую продукцию (читай - не хочет финансировать разработку и доводку), но льет воду на мельничку немцев - с чего-бы это, а?Стоимость разработки и доводки включена в стоимость готовой продукции, так что покупка и есть финансирование.

alexcat
30.01.2010, 07:46
Ну, да как обычно, экстремальные. Россия, январь, неожиданно выпал снег и ударили морозы. :cool: Как же, на экваторе находимся. :cool:Дык мы и сами на эти грабли все время наступаем. :)

Im-Ho-Tep
30.01.2010, 08:52
У отечественных производителей этот полигон всегда "под рукой" - пользуйся не хочу!
Никто не мешает, да не об том и речь. Просто ПС для наших (ваших) реалий был одним (пусть и единственным) козырем российских производителей, который теперь РЖД отдало конкурентам, при этом еще и хорошо приплатив.

Стоимость разработки и доводки включена в стоимость готовой продукции, так что покупка и есть финансирование.
Полностью согласен. Тольно не сильно-ли "жирно" включать это в стоимость сразу 8 электропоездов, хотя с точки зрения экономической целессобразности (для покупателя) да и просто логики дешевле было купить один-два поезда для экспериментов "на натуре"?! И то, что нынче Сименс как-бы по гарантии исправляет собственные косяки - всего лишь делание хорошей мины при плохой игре, ибо все уже оплачено (другими словами - Семен играет "шесть-пик", имея на руках девятерную игру).

Colonel_Abel
30.01.2010, 12:03
С другой стороны, с такими скоростями по экватору тоже ещё никто без проблем не ездил:crazy: .

Разжевываю для машинистов бронепоезда. В России зима есть, и бывает и снежная и холодная. Так что прежде запускать такое чудо в серию, надо всесторонние испытание проводить, а не использовать Россию, за ее же деньги, в качестве полигона. Вон "Невский экспрес" тоже до 200 км/ч скорость развивал, но у него нет такой проблемы с колесами.:cool:

Denis
30.01.2010, 18:31
Разжевываю для машинистов бронепоезда. В России зима есть, и бывает и снежная и холодная. Так что прежде запускать такое чудо в серию, надо всесторонние испытание проводить, а не использовать Россию, за ее же деньги, в качестве полигона. Вон "Невский экспрес" тоже до 200 км/ч скорость развивал, но у него нет такой проблемы с колесами.:cool:
Так Сапсан целый год катали. Причём не только по маршруту Москва - Спб, но и на СКЖД возили. Если бы было всё так просто, то подобные косяки не вылезали бы. А что касается "НЭ", то вспомните, что было с ним в 2003 году. За ним чуть ли не болты с гайками подбирали.

alexcat
30.01.2010, 23:28
Никто не мешает, да не об том и речь. Просто ПС для наших (ваших) реалий был одним (пусть и единственным) козырем российских производителей, который теперь РЖД отдало конкурентам, при этом еще и хорошо приплатив.Какой российский производитель способен создать ПС типа Сапсана?
Полностью согласен. Тольно не сильно-ли "жирно" включать это в стоимость сразу 8 электропоездов, хотя с точки зрения экономической целессобразности (для покупателя) да и просто логики дешевле было купить один-два поезда для экспериментов "на натуре"?! И то, что нынче Сименс как-бы по гарантии исправляет собственные косяки - всего лишь делание хорошей мины при плохой игре, ибо все уже оплачено (другими словами - Семен играет "шесть-пик", имея на руках девятерную игру).Стоимость разработки дешевле разделить на 8, чем на 2. :) И то, что Сименс исправляет свои косяки за свой счет - это нормально. А если отечественный производитель в подобной ситуации заявляет: "Трэба доплатить" - это ненормально.

Combine
31.01.2010, 00:17
Стоимость разработки дешевле разделить на 8, чем на 2. Стоимость обкатки и доводки проще разделить на 2, чем на 8.

alexcat
31.01.2010, 01:01
Стоимость обкатки и доводки проще разделить на 2, чем на 8.Несомненно. Но дорого. А если учесть, что изначально планировалась закупка 60 поездов, то мы еще дешево отделались. В какой-то мере здесь повторяется история ЭП10.

ДНЦ
31.01.2010, 01:15
В июне месяце ЭВС-1 пускают в график у нас на ГЖД ( Москва-Н.Новгород). Хватило уже обкатки: всё на боку стояло...
И для чего нам нужно это "скоростное" движение, где скорость 160 км/ч. Для чего? Чтобы до МСК доехать на час раньше? Окупаем ли этот проект? Я считаю, что нет. К тому же придётся к чертям собачим переносить грузовые поезда на другие направления. Это значит падение грузооборота, нерациональное распределение пропускной способности, перерабатывающей способности станций. Это опять сокращение штата. И что мы опять будем получать? Получается мы "развиваем" одно в ущерб другому. Нужно создавать скоростную инфраструктуру полностью, а не тупо закупать у немцев электрички. Нужно строить отдельные скоростные линии, которые бы не разбивали грузовые поезда, и по которым бы бегали скоростные поезда,абсолютно не мешая движению всех остальных поездов; применять отдельную контактную сеть для скоростного движения, соответствующие устройства СЦБ.
У нас же как всегда всё делается через ж...у: таджики подлатали то, что строили полвека назад, тупо закупили подвижной состав и довольны, орут, мол вот мы скоростное движение открыли.

Combine
31.01.2010, 01:32
К тому же придётся к чертям собачим переносить грузовые поезда на другие направления. Это значит падение грузооборота, нерациональное распределение пропускной способности, перерабатывающей способности станций. А потом кризис кончится, перевозки возрастут до нормы, и настанет совсем попка.

Нужно строить отдельные скоростные линии, которые бы не разбивали грузовые поезда, и по которым бы бегали скоростные поезда,абсолютно не мешая движению всех остальных поездов; применять отдельную контактную сеть для скоростного движения, соответствующие устройства СЦБ. Я думаю, надо просто ввести везде 120\140\160 км\ч. Вместо 80\100 и, по праздникам, 120ти. Посколько для поезда со 100-120км\ч в любом случае придется выгадывать окно в грузовых поездах, такое повышение скорости скажется не катастрофически, однако скорость заметно выше.

Im-Ho-Tep
31.01.2010, 07:13
Какой российский производитель способен создать ПС типа Сапсана?
А что, полученный опыт настолько уникальный, что его можно использовать только в производстве высокоскоростного ПС? Про закупку "олимпийского" МВПСа в курсе? А про прожекты закупа ТПС у Сименса (что-то порядка 200 локомотивов)?

Стоимость разработки дешевле разделить на 8, чем на 2. :)
Смотря сколько будут стоить два и последующие шесть. Да и, учитывая стоимость Сапсана по сравнению с европейским аналогом, складывается стойкое убеждение, что стоимость разработки включили в каждый из 8 поездов.

И то, что Сименс исправляет свои косяки за свой счет - это нормально. А если отечественный производитель в подобной ситуации заявляет: "Трэба доплатить" - это ненормально.
Конечно нормально, что Сименс исправляет свои косяки за "свой" счет... учитывая что счет этот оплачен РЖД - еще раз обращаю внимание на вилку в стоимости поезда для РЖД и для Европы.

Colonel_Abel
31.01.2010, 12:28
Несомненно. Но дорого. А если учесть, что изначально планировалась закупка 60 поездов, то мы еще дешево отделались. В какой-то мере здесь повторяется история ЭП10.

Ошибаешься. ЭП10 так не пиарили, его и закупать то не хотели, после испытаний 001. Только после угрозы Бомбардье обратится в суд и стрясти бооооольшую неустойку, нехотя заказали партию еще в 11 машин. Чем совершили огромную ошибку. Было бы сейчас на МЖД машин 50, совсем другая работа с пассами пошла бы. Сейчас машина доведена до ума, но их не хватает даже нам, что говорить про депо им Ильича. В Питере хоть, вроде, Пендолино поедет. А вот про ЭП20 пока ни слуху, ни духу. :cool:

пророк
31.01.2010, 12:31
Ошибаешься. ЭП10 так не пиарили, его и закупать то не хотели, после испытаний 001. Только после угрозы Бомбардье обратится в суд и стрясти бооооольшую неустойку, нехотя заказали партию еще в 11 машин. Чем совершили огромную ошибку. Было бы сейчас на МЖД машин 50, совсем другая работа с пассами пошла бы. Сейчас машина доведена до ума, но их не хватает даже нам, что говорить про депо им Ильича. В Питере хоть, вроде, Пендолино поедет. А вот про ЭП20 пока ни слуху, ни духу. :cool:

А можно разъяснить про Ильича? Локомотивщикам пока вроде и ЧС7 хватает, для существующих поездов.:)

Colonel_Abel
31.01.2010, 12:32
А можно разъяснить про Ильича? Локомотивщикам пока вроде и ЧС7 хватает, для существующих поездов.:)

Они на них до Орши ездили, как мы до Мичуринска и НН. А теперь с перепрыгом.

Bolt747
31.01.2010, 20:54
РЖД у отечественных предприятий покупает только готовую продукцию (читай - не хочет финансировать разработку и доводку), но льет воду на мельничку немцев - с чего-бы это, а?

Это наверное очень хитрый ход КГБ.

alexcat
01.02.2010, 07:19
Ошибаешься. ЭП10 так не пиарили, его и закупать то не хотели, после испытаний 001. Только после угрозы Бомбардье обратится в суд и стрясти бооооольшую неустойку, нехотя заказали партию еще в 11 машин. Чем совершили огромную ошибку. Было бы сейчас на МЖД машин 50, совсем другая работа с пассами пошла бы. Сейчас машина доведена до ума, но их не хватает даже нам, что говорить про депо им Ильича. В Питере хоть, вроде, Пендолино поедет. А вот про ЭП20 пока ни слуху, ни духу. :cool:Изначально ЭП10 хотели закупать, и видимо, больше, чем 12. А в связи с падением рубля и ростом стоимости машины попытались отказаться, да не тут то было. И Сапсанов хотели брать много, с локализацией производства. Затем планы изменились, но договор есть договор. Удалось уменьшить количество поездов, но локализация уже потеряла смысл. Кажется, сам ВВП публично заявлял, что они не могут совсем не покупать поезда, ибо чревато.
Пиарить же ЭП10 особого смысла не было. Рядовому пассажиру без разницы, что в голове поезда стоит, вагон-то тот же. :) А уж про двухсистемность и говорить нечего - пустой звук. Сапсан же - другое дело, не заметить его трудно. И польза от него была бы, при условии эксплуатации на выделенной ВСМ. Можно было бы разгрузить главный ход.

alexcat
01.02.2010, 07:36
А что, полученный опыт настолько уникальный, что его можно использовать только в производстве высокоскоростного ПС? Про закупку "олимпийского" МВПСа в курсе? А про прожекты закупа ТПС у Сименса (что-то порядка 200 локомотивов)?Повторюсь - наших производителей кто-то лишил возможности испытывать ПС в российских условиях? Про МВПС в курсе. Также в курсе, что наши производители даже заявок на конкурс не подавали. А вот про ТПС просветите, не слышал.
Смотря сколько будут стоить два и последующие шесть.Это как?
Конечно нормально, что Сименс исправляет свои косяки за "свой" счет... учитывая что счет этот оплачен РЖД...Если Вы думаете, что ремонт, скажем, телевизора по гарантии делается бесплатно, то Вы заблуждаетесь. Все включено! :) Конечно, при большом количестве брака доля прибыли производителя уменьшается.

Im-Ho-Tep
01.02.2010, 08:04
А вот про ТПС просветите, не слышал.
Пару-тройку лет назад шли разговоры о покупке у Сименса порядка двухсот локомотивов, причем изначально также предполагалось организовать производство в России, но в конечном итоге все опять свелось к покупке.

Это как?
Условно говоря: 2 штуки по 5 рублей и 6 штук по 3 рубля дешевле чем 8 штук, но по 4 рубля.

Если Вы думаете, что ремонт, скажем, телевизора по гарантии делается бесплатно, то Вы заблуждаетесь. Все включено! :) Конечно, при большом количестве брака доля прибыли производителя уменьшается.
Конечно все включено. Вот только если в каждый "телевизор" включать норму гарантийного ремонта исходя из того, что он обязательно сломается и по максимуму - насколько конкурентноспособной будет такая продукция?!

alexcat
01.02.2010, 08:33
Пару-тройку лет назад шли разговоры о покупке у Сименса порядка двухсот локомотивов, причем изначально также предполагалось организовать производство в России, но в конечном итоге все опять свелось к покупке."РЖД, "Синара" и "Сименс" подписали соглашение о производстве в РФ электровозов

16.07.2009 (16:33)
Сегодня в Мюнхене в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент ЗАО «Группа Синара» Дмитрий Пумпянский и член Правления концерна «Сименс АГ» Зигфрид Руссвурм подписали соглашение о производстве и поставке российских электровозов с асинхронным тяговым приводом."
http://www.rzd-partner.ru/news/2009/07/16/343049.html
Условно говоря: 2 штуки по 5 рублей и 6 штук по 3 рубля дешевле чем 8 штук, но по 4 рубля. Все верно, но поезда - не арбузы. Не факт, что кто-то возьмется строить один-два, не имея дальнейших перспектив.
Конечно все включено. Вот только если в каждый "телевизор" включать норму гарантийного ремонта исходя из того, что он обязательно сломается и по максимуму - насколько конкурентноспособной будет такая продукция?!У Сименса продукция неконкурентоспособная?

apelsin7
01.02.2010, 08:43
В Питере хоть, вроде, Пендолино поедет. :cool:

Пендолино? Откуда такая информация? Так этож техника вообще под наши ж.д. не подходит.

Im-Ho-Tep
01.02.2010, 08:59
Все верно, но поезда - не арбузы. Не факт, что кто-то возьмется строить один-два, не имея дальнейших перспектив.

Вот поэтому у Китая и самая динамично развивающаяся экономика в мире - эти ребята дают потенциальному покупателю образцы своей техники в аренду по символической цене, устраняют детские болезни и уж потом предлагают конечный продукт под конкретные условия эксплуатации.
А насчет перспектив - те-же китайцы сделали для КТЖ KZ4A под наш "Тальго" изначально в количестве всего 2 (двух) экземпляров, да и сейчас их немногим больше.
Также в пример можно привести Бомбардье с ЭП10, но тут уж РЖД само себе злобное Буратино.

У Сименса продукция неконкурентоспособная?
Как-бы это помягче сказать... Во всей этой истории с Сапсаном настораживает много политики и использование административного ресурса - очень напоминает анекдот про незабвенного Л.И.: "Да, как политик - полное г.вно, но целуется!.."

alexcat
01.02.2010, 09:13
Как-бы это помягче сказать... Во всей этой истории с Сапсаном настораживает много политики и использование административного ресурса - очень напоминает анекдот про незабвенного Л.И.: "Да, как политик - полное г.вно, но целуется!.."Кто бы спорил! :) Только при чем тут Сапсан? (Я вовсе не являюсь его поклонником.)

Im-Ho-Tep
01.02.2010, 09:23
Сама железяка? - только при том, что она "сырая".

alexcat
01.02.2010, 09:27
Сама железяка? - только при том, что она "сырая".Допечется! :)

Im-Ho-Tep
01.02.2010, 09:36
Ну еще бы - "Партия сказала "надо" - Комсомол ответил "есть!"
Собственно, пришли к тому, с чего начали. :)

Oleg Izmerov
01.02.2010, 10:38
У Сименса продукция неконкурентоспособная?
Да.
Возить пассажиров за 4 часа по ГХ можно на отечественных поездах, без всякого выкрашивания бандажей. А быстрее пассажирам не надо.

Grebnev
01.02.2010, 10:54
Допекать будем на ходу с пассажирами? Жесть.

alexcat
01.02.2010, 10:55
Да.
Возить пассажиров за 4 часа по ГХ можно на отечественных поездах, без всякого выкрашивания бандажей. А быстрее пассажирам не надо.
"Подобные повреждения колес наблюдались на "Невском экспрессе" следующем по бесстыковому пути и оборудованному противоюзными устройствами."
http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=4957&start=2200

Oleg Izmerov
01.02.2010, 11:11
"Подобные повреждения колес наблюдались на "Невском экспрессе" следующем по бесстыковому пути и оборудованному противоюзными устройствами."
http://parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=4957&start=2200
Ну, mbs спутал выщерблины от ползунов с выкрашиванием.
Вышерблины от ползунов имеют локальный характер и при той периодичности осмотров, как у Сапсана, колеса будут сразу же дефектоваться. Здесь же полетело по всей поверхности катания.

Ну и потом первый-то при более теплой погоде набежал 100 тыс. без выкрашивания.

alexcat
02.02.2010, 12:00
"«Сапсан» сорвал стоп-кран
РЖД остановили продажи билетов на рейсы высокоскоростного поезда с 13 марта
«Российские железные дороги», похоже, сворачивают едва начавшееся высокоскоростное движение на самом оживленном в стране маршруте – между Москвой и Петербургом. Компания закрыла продажу билетов на рейсы «Сапсана» с 13 марта. Кроме того, по данным Slon.ru, агенты по продаже билетов получили распоряжение сузить глубину текущих продаж на этот поезд до 15 дней. Это связано с конструктивными недостатками «Сапсана», выявленными в ходе недолгой эксплуатации немецкого поезда в России.

О технических проблемах РЖД с «Сапсанами» начали говорить в январе этого года. В колесных парах поездов производства немецкой фирмы Siemens были обнаружены выщербины глубиной 6 мм и шириной 1 см, которые, в свою очередь, давали трещины глубиной 6 мм. Такого износа агрегаты достигли всего за один месяц коммерческой эксплуатации: она началась 18 декабря 2009 года. А это крайне быстрый срок. РЖД тогда не подтверждали износ совсем нового оборудования. Однако в интернете появились фотоснимки одной колесной пары, отправленной в Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт подвижного состава РЖД, на которых повреждения отчетливо видны.

Эксплуатация «Сапсанов» продолжалась. Но, по-видимому, РЖД все же решили не рисковать: недавнее крушение «Невского экспресса» все еще свежо в памяти пассажиров и железнодорожников. На днях, как рассказал Slon.ru источник на рынке путешествий, агенты получили из РЖД письмо следующего содержания: «В связи с возникновением повышенного износа колесных пар высокоскоростного поезда «Сапсан» до выяснения причин износа и полного их устранения установить глубину продажи на поезда 151/152, 155/156, 157/158 в сообщении Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург до 15 суток. Прошу обеспечить информирование причастных работников и пассажиров. Прошу обратить внимание, продажа закрыта с 13 марта».

В пресс-службе РЖД не смогли прокомментировать Slon.ru письмо, полученное агентами. Корреспондент Slon.ru попробовал забронировать билеты через единую справочную службу РЖД. Оператор назвал цены и подтвердил наличие мест на поезда «Сапсан»; до конца февраля (даже за пределами 15-дневного срока), а вот билетов на рейсы в начале следующего месяца (например, на 5 марта) предложить не смог, объяснив это ограничением глубины продаж 15 днями. На сайте РЖД (а также на агентских сайтах онлайн-бронирования) немного другая картина: система подтверждает наличие мест на поезда «Сапсан» 151/152, 155/156, 157/158 вплоть до 12 марта, а начиная с 13 марта и далее – мест нет.

Намерены ли РЖД в начале первого весеннего месяца возобновить продажи на рейсы после 13 марта, неизвестно. Вероятно, это решится в ходе изучения причин быстрого износа колесных пар. Но для транспортных компаний искусственное сдерживание продаж – нелогичный и беспрецедентный шаг, который без веских причин не совершается. Напротив, ранние продажи стимулируются более дешевыми тарифами, ведь, имея возможность запланировать и оплатить путешествие заранее, пассажиры кредитуют перевозчиков. РЖД, в отличие от авиакомпаний, обычно продает билеты только за 45 дней до даты поездки. Трехкратное сокращение этого срока специально для «Сапсана» и закрытие продаж с 13 марта может означать только одно: РЖД действительно готовятся к приостановке эксплуатации этих поездов. А в такой ситуации чем меньше билетов продано заранее, тем лучше: меньше денег нужно будет возвращать и меньше претензий от пассажиров придется выслушать.
Ирина Мокроусова "
http://slon.ru/articles/256048/

Oleg Izmerov
02.02.2010, 16:40
http://lenta.ru/news/2010/02/02/sapsan/
"Ленте.Ру" в РЖД пояснили, что готовят в связи со сложившейся ситуацией официальный пресс-релиз.

Надо было вообще-то сразу готовить после сообщения Инфокса. Намного проще было бы объяснить.

Oleg Izmerov
02.02.2010, 17:43
А вот и сам релиз :p

http://press.rzd.ru/isvp/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=73791

"В связи с появившимися в СМИ сообщениями о якобы имеющих место проблемах с текущей эксплуатацией высокоскоростных поездов "Сапсан" пресс-служба ОАО "РЖД" заявляет следующее: никаких существенных вопросов, касающихся сверхнормативного износа колесных пар высокоскоростных поездов "Сапсан", за время его коммерческой эксплуатации не выявлено. Коммерческая эксплуатация поездов подобного класса в России проходит только полтора месяца, она осуществляется в подконтрольном режиме согласно договору на техническое обслуживание. Специалисты компании "Сименс" совместно с ОАО "РЖД" регулярно осуществляют необходимую диагностику всех деталей и узлов поездов и проводят анализ его эксплуатационных характеристик. "

Теперь понятно, почему так долго составляли?
Они не заявляют, что сверхнормативного износа не выявлено.
Они заявляют (внимание!) что вопросов, касающихся сверхнормативного износа, не выявлено!
:rofl:

Т.е. если что - они факт износа в релизе не отрицали. :p

Oleg Izmerov
02.02.2010, 22:20
Так Сапсан целый год катали. Причём не только по маршруту Москва - Спб, но и на СКЖД возили. Если бы было всё так просто, то подобные косяки не вылезали бы.
Только в период испытаний Сапсана зима была теплее, в частности, аномально теплый декабрь, и промерзание балласта меньше. Почему на Прибалтийской дороге зимой ускорения на буксах в разы меньше, чем на Северной?

SAId
02.02.2010, 23:09
Специалисты компании "Сименс" совместно с ОАО "РЖД" регулярно осуществляют необходимую диагностику всех деталей и узлов поездов и проводят анализ его эксплуатационных характеристик. "

Осталось только теперь в пресс-релизе отписаться - что же тогда называлось испытаниями, которые происходили на протяжение года с момента прибытия поезда в Россию?

Denis
03.02.2010, 00:33
Только в период испытаний Сапсана зима была теплее, в частности, аномально теплый декабрь, и промерзание балласта меньше.
Согласен. Но я всё же призываю не поднимать панику раньше времени, а спокойно подождать. Главное, что проблема известна как производителю, так и покупателю. И над ней сейчас ведётся работа. А все эти разговоры "ату его!" считаю крайне контрпродуктивными.

Oleg Izmerov
03.02.2010, 09:41
Согласен. Но я всё же призываю не поднимать панику раньше времени, а спокойно подождать.
Ждать чего? И от кого?

Предлагаю не ждать, а вести общественный контроль за Сапсаном.
Т.е. те, кто ездят, бывают на вокзале при его прибытии. пусть обращают внимание на поверхности катания, в каком они состоянии. Потому что в Эшеде прохлопали дефект и у нас могут прохлопать. В конце концов, те, кто садятся на Сапсан, должны быть заинтересованы доехать туда, куда они билет купили, им и карты в руки.

А все эти разговоры "ату его!" считаю крайне контрпродуктивными.
А я считаю контрпродуктивным вбухивание миллипардов в абсолютно непродуманный прожект "250 км/ч на ГХ". Немцы рекомендуют не на выделенных ВСМ не более 200. Причем Сапсан же и показал, что 200 было достаточно для времени хода 4 часа, а гробить кучу денег ради 15-30 минут бессмысленно.

Толяныч
03.02.2010, 11:03
А я считаю контрпродуктивным вбухивание миллипардов в абсолютно непродуманный прожект "250 км/ч на ГХ". Немцы рекомендуют не на выделенных ВСМ не более 200. Причем Сапсан же и показал, что 200 было достаточно для времени хода 4 часа, а гробить кучу денег ради 15-30 минут бессмысленно.
А смысл об этом сейчас говорить? Миллиарды ведь и так тупо прос...ли как обычно. Денису же надо тупо подарить зеркало, чтоб он ему доказывал какой Сапсан рулезный.

Oleg Izmerov
03.02.2010, 11:06
А смысл об этом сейчас говорить? Миллиарды ведь и так тупо прос...ли как обычно.
Так еще один Сапсан хотят купить!
И я не удивлюсь, если купят еще и вариант Сапсана с купейными вагонами от Москвы до Сочи. У него ж морда-то клювом!

Shimanski
03.02.2010, 15:54
Ну... я кажется говорил, что сПИсан долго не протянет...

Скороходов Илья
03.02.2010, 16:41
Материальный ущёрб за разбитое камнем окно в Сапсане - 100000 рублей?!:eek: Оно, что из титана чтоли?

Primus
03.02.2010, 16:59
Не забывайте, что кроме стоимости самого стекла в ущербе болтаются всякие уплотнители, клейкие смеси какие-нибудь и работа, в конце концов.

Oleg Izmerov
03.02.2010, 17:06
То-есть, если на встречном грузовом будет свисать проволока в негабарите, ущерб пойдет на миллионы.

Denis
03.02.2010, 17:11
А я считаю контрпродуктивным вбухивание миллипардов в абсолютно непродуманный прожект "250 км/ч на ГХ".
Ну насчёт "вбухивания миллиардов" я бы не был столь категоричным. Стоимость "Сапсана" получается 3.45 млн. Евро за вагон против 4.16 млн. Евро за многосистемный ICE 3. Так что поменьше мифов и поисков "врагов".

Oleg Izmerov
03.02.2010, 17:14
Ну насчёт "вбухивания миллиардов" я бы не был столь категоричным. Стоимость "Сапсана" получается 3.45 млн. Евро за вагон против 4.16 млн. Евро за многосистемный ICE 3.
А теперь сравните с ценой тверского вагона, который реализует те же самые 200 км/ч. :D

Primus
03.02.2010, 17:28
То-есть, если на встречном грузовом будет свисать проволока в негабарите, ущерб пойдет на миллионы.

смотря что эта проволока наделает.

Для примера просто навскидку. Оригинальное лобовое стекло на какой-нибудь автобус будет стоит тысяч 30-35 рублей. Это обычное стекло, никакой не стеклопакет. Плюс работа по его установке. Плюс всякое барахло типа молдингов, клея и прочей мелочи.

Здесь стекло явно не такое "простое", и работа там, думаю, посложнее будет, ибо свисты из щелей на скорости 200 кмч никому не нужны. Плюс, как вариант, еще и железо пострадало, которое надо подкрасить.

В общем, ничего ужасного в ущербе в сотню штук лично я не вижу. Ну сперли, может, малость, не без этого :)

Oleg Izmerov
03.02.2010, 17:37
Здесь стекло явно не такое "простое",
Там триплексы, широко применявшиеся еще во вторую мировую. Применялись, например, в качестве лобовых стекол тепловозов.

Что касается герметичности - на пассажирских самолетах из щелей свистит разве что в фильме "Экипаж"...

Primus
03.02.2010, 17:41
в лобовухе тоже триплекс :)

Denis
03.02.2010, 18:00
А теперь сравните с ценой тверского вагона, который реализует те же самые 200 км/ч. :D
А я сравниваю с другими, "обычными" ICE.

Vivan755
03.02.2010, 18:06
Оригинальное лобовое стекло на какой-нибудь автобус будет стоит тысяч 30-35 рублей
Гораздо меньше, 2-5 тыр
Что касается герметичности - на пассажирских самолетах из щелей свистит разве что в фильме "Экипаж"...
Это вам так кажется...

Oleg Izmerov
03.02.2010, 18:39
А я сравниваю с другими, "обычными" ICE.
Я понимаю, что Вы не хотите сравнивать с более дешевыми решениями, потому что тогда бессмысленность закупки Сапсана сразу вылезет. :rofl:

орел
03.02.2010, 19:40
Я понимаю, что Вы не хотите сравнивать с более дешевыми решениями, потому что тогда бессмысленность закупки Сапсана сразу вылезет. :rofl:

да и назвать обычным - многосистемный состав - это что то, много "ума" надо, простительно журналисту но "спецу" которым считает себя не которые

;)

Gregory_777
03.02.2010, 19:46
Вчера билетные операторы и турагентства получили из РЖД письмо следующего содержания: "В связи с возникновением повышенного износа колесных пар высокоскоростного поезда "Сапсан" до выяснения причин износа и полного их устранения установить глубину продажи на поезда 151/152, 155/156, 157/158 в сообщении Санкт-Петербург — Москва — Санкт-Петербург до 15 суток. Прошу обеспечить информирование причастных работников и пассажиров. Прошу обратить внимание, продажа закрыта с 13 марта".
А это как вообще понимать?

Colonel_Abel
03.02.2010, 19:49
http://media.meta.ua/files/pic/0/31/189/n2uFkWv02W.jpg

Oleg Izmerov
03.02.2010, 20:19
Ну вот, и Оганьян подтвердил:
http://lenta.ru/articles/2010/02/03/sapsan/
Заведующий отделом прочности ВНИКТИ Эдуард Оганьян подтвердил газете "Труд", что на поверхности колеса "Сапсана", соприкасающейся с рельсом, были обнаружены 6-миллиметровые щербинки. "Подобные вещи происходят при эксплуатации любых поездов. Но обычно отладка требуется после 60 тысяч километров пробега, а 'Сапсан' проехал меньше", - отметил он.

Primus
03.02.2010, 20:20
Гораздо меньше, 2-5 тыр

Это вам так кажется...

Вы ничего не путаете? 5 тысяч :rofl:

Oleg Izmerov
03.02.2010, 20:58
"Труд" подтверждает и глубину повреждения - 6 мм.

По заключению ИЦ ВЭИП, выкрашивание металла на поверхности катания длиной более 30 мм ограничивается для Velaro rus величиной 0.25 мм.

ЕМНИП, обычный ПС запрещалось выдавать под поезда с выщербиной более 3 мм?

alex80
03.02.2010, 22:23
Очень интересная статья про птичку
http://www.apn.ru/publications/article22328.htm

Петришин М.
03.02.2010, 23:54
Статья полный трэш. Даже и 1\10 не стал читать.

"Смущает также, что вагоны, которые по утверждению главы «РЖД» уникальны, вместо обычно используемой нержавеющей стали, стойкой к коррозии...". :D Ладно хоть не из чугуна! :D

"Надо полагать, предстоящим летом кузова вагонов от жары расширятся, и двери вообще не будут закрываться." Ну это прям как в Мимино про кепку! :D Да они вообще так распухнут что не будут в габарит вписываться. :D

Ну и так далее. Ух умиляет меня вся эта истерия насчет Сапсана...

VLSS
04.02.2010, 00:08
А хорошая статья! Про то как русские вверху обувают русских внизу. Особенно интересны комменты к статье

Петришин М.
04.02.2010, 00:15
Про то как русские вверху обувают русских внизу.
А причем тут поезд Siemens Velaro с местным погонялом "Сапсан", можно узнать???

Denis
04.02.2010, 00:24
А причем тут поезд Siemens Velaro с местным погонялом "Сапсан", можно узнать???
Ну как же? Опять "обманули Ивана". Он с душой нараспашку, а ему кувалдой по башке:crazy: .

Слесарь
04.02.2010, 00:34
Вы ничего не путаете? 5 тысяч :rofl:

Мне на "Бычка" лобовое год назад встало в 1700 рупий, плюс 400 резинка. Вставлял сам, хотя за 500 рэ мне поменяли бы... На ПАЗике не намного дороже.

ПИОНЕР
04.02.2010, 02:11
На "Бычок" то 1700р, а на заказ лобовое "триплекс",скажем на "Сетру", в Московской областе обойдётся 12-15т.р. 2т.р стоит боковое размером 30 на 30 см тоже "триплекс".

Grebnev
04.02.2010, 02:33
Ну как же? Опять "обманули Ивана". Он с душой нараспашку, а ему кувалдой по башке:crazy: .

Так и будешь жить в сортире на улице, как недавно возмущался? Смотри замочат:D

Garikk
04.02.2010, 09:54
Мне на "Бычка" лобовое год назад встало в 1700 рупий, плюс 400 резинка. Вставлял сам, хотя за 500 рэ мне поменяли бы... На ПАЗике не намного дороже.

Вы ещё жигули, где стекло 500р стоит, в пример бы привели....

Combine
04.02.2010, 10:42
А чем стекло Жигулей так радикально отличается от автобусного, что второе стоит в 100 раз дороже?

Oleg Izmerov
04.02.2010, 10:48
Статья полный трэш. Даже и 1\10 не стал читать.

"Смущает также, что вагоны, которые по утверждению главы «РЖД» уникальны, вместо обычно используемой нержавеющей стали, стойкой к коррозии...". :D Ладно хоть не из чугуна! :D

А здесь тоже трэш? :D
http://www.vesti.ru/doc.html?id=332075
"В этом поезде, рассказывал Якунин Путину, все уникально. Для Сапсана специально построили депо, такого современного даже в Европе пока нет. Его вагоны сделаны из специального марганцо-алюминиево-магниевого сплава, рельсы для него заказывали в Японии, над "Сапсаном" работали немцы из Siemens."

Barmaley
04.02.2010, 12:03
А японские рельсы ложили специально выписанные узбеки и китайцы :)

Полный ИнтернасьоналЬ !

Garikk
04.02.2010, 15:08
А чем стекло Жигулей так радикально отличается от автобусного, что второе стоит в 100 раз дороже?

Отличается:

1) Размерами (как ни странно)
2) Формой (это важно при таких размерах)
3) Массовостью выпуска (элементарные рыночные законы никто не отменял)
Ещё автобусное стекло предназначено для юр.лиц в первую очередь, а это хороший повод ещё немного задрать цену

Всё это применимо и к сапсану, а также плюс ко всему этому - для сапсана в России стёкла не выпускают..т.е. сюда ещё таможенные пошлины и перевозка плюсуется

Combine
04.02.2010, 15:13
2) Формой (это важно при таких размерах) Лишний повод любить старые локомотивы. За исключением ТЭПов везде стоят прямые плоские стекла :)

Oleg Izmerov
04.02.2010, 15:46
Всё это применимо и к сапсану, а также плюс ко всему этому - для сапсана в России стёкла не выпускают..т.е. сюда ещё таможенные пошлины и перевозка плюсуется
Сапсан освобожден от таможенных пошлин.

А что, от Ка-50 не подходит? :eek:

Denis
04.02.2010, 15:48
Парни, хватит флудить. Главное, что Сапсан ездил, ездит и будет ездить;) .

Oleg Izmerov
04.02.2010, 16:06
"Главное- у кого ружье!" (с)

http://www.promved.ru/next/article/?id=1810

Одними «Сапсанами» скоростные магистрали
никогда не окупятся
.
Железнодорожный транспорт модернизируют по понятиям руководства «РЖД», а не по законам экономики

Моисей Гельман

Скоростные электропоезда невыгодно эксплуатировать на железнодорожных трассах общего пользования, так как их потенциальную скорость приходится существенно ограничивать и снимать с эксплуатации мешающие им другие, менее быстрые поезда - пассажирские дальнего следования и пригородные. Именно так поступили на трассе между Москвой и Санкт-Петербургом, лишив многих жителей нескольких областей их конституционного права свободного перемещения. Поэтому для скоростных электропоездов необходимо, как это делают в других странах, строить специальные скоростные линии, исходя из экономической целесообразности, в частности, платежеспособного спроса населения, приемлемой цены билетов и сроков окупаемости.

Во время визита в 2007 г. в Нижний Новгород членов парламентской делегации Японии главный инженер Горьковской железной дороги Михаил Логинов заявил, что стоимость планируемого строительства высокоскоростной железной дороги «Нижний Новгород – Москва» (ее протяженность 400 км) составит по предварительным расчетам 300 млрд. рублей. Сюда не входят расходы на снос объектов и выплату за них компенсации, аренду земли, перенос инфраструктуры… Оценочно, это может обойтись еще в 200 млрд. рублей. Итого примерно 500 млрд. рублей, но с учетом инфляции и «нецелевых расходов» увеличим эту сумму на 200 млрд. Итак, оценочно, 700 млрд. рублей.

Расстояние до Санкт-Петербурга от Москвы по прямой составляет 650 км, что в 1,62 раза больше, чем до Нижнего. Поэтому, оценочно, если принять затраты на строительство скоростной железной дороги линейно зависящими от расстояния, ее строительство от Москвы до Петербурга обойдется в 1,134 трлн. рублей. Окажется ли она рентабельной? Зададимся сроком окупаемости в 10 лет и определим требуемую для этого среднюю цену билета.

За восемь поездов «Сапсан» ОАО «РЖД» заплатило концерну «Сименс» 276 млн. евро или около 11,65 млрд. рублей. Кроме того, с «Сименсом» заключено соглашение на техобслуживание поездов на 30 лет, что составит в среднем за десятилетие 118 млн. евро или 14 млрд. рублей. Нужно также учесть затраты на строительство специального депо в Петербурге – это еще 3 млрд. рублей, штат которого превышает 1100 человек. Итого, общая сумма капвложений и техобслуживания поездов «Сименсом» составит около 1,163 трлн. рублей. Это без учета текущих затрат и получения какой-то прибыли.

Путем простых арифметических операций можно вычислить, что для окупаемости упомянутых капзатрат в сумме 1,163 трлн. рублей восемь «Сапсанов» должны будут ежедневно выручать 318,6 млн. рублей или почти по 40 млн. рублей каждый. Вместимость одного «Сапсана» - 604 пассажира, поэтому для указанного срока окупаемости средняя доля капзатрат в цене билета в одну сторону должна будет составить свыше 66,2 тысяч (!) рублей. Естественно, сам билет окажется намного дороже.

Допустим, каждый из поездов будет делать по два рейса в день, но и в этом случае доля капзатрат в цене билета составит 33,1 тысяч рублей. И это тоже без учета текущих затрат на обслуживание инфраструктуры и поездов, зарплаты работникам и др.
При сроке окупаемости в 30 лет, что совершенно бессмысленно, средняя доля капзатрат в цене билета должна будет составить 22,5 тысяч (с учетом стоимости техобслуживания «Сименсом»), а при двух рейсах в день каждого поезда – примерно 11 тысяч рублей.

Обычно капитальные затраты учитываются в себестоимости конечной продукции как амортизационные отчисления, доля которых по действующим нормам не превышает 10-12%. Получается, что при восьми рейсах из Москвы в Петербург и стольких же обратно себестоимость перевозки одного пассажира в один конец должна будет составить не менее 100 тысяч рублей. При этом в сутки перевезут 9664 пассажира. Правда, вызывает сомнение, что и при сегодняшних ценах найдется столько желающих отправиться из одной столицы в другую. Ведь даже в прошедшие новогодние каникулы загрузка трех рейсов "Сапсанов" в каждую из столиц не превышала 80%.

Если число рейсов удвоить, увеличив до 16 в каждый из городов, то даже без учета затрат на приобретение дополнительных поездов билет в один конец будет стоить никак не меньше 50 тысяч рублей. Чтобы снизить цену до трех тысяч рублей без учета затрат на приобретение дополнительных поездов потребуется увеличить количество рейсов в день до 512 в оба конца, и перевозить в сутки свыше 309 тысяч (!) пассажиров. Но это немыслимо - желающих столько не наберется. Напомню, речь идет о сроке окупаемости в 30 лет!

Совершенно очевидно, что одними пассажирскими перевозками такой проект без бюджетных вливаний на окупаемость никогда не вытянуть, не говоря уже о его прибыльности. Казалось бы, в этом случае, учитывая громадные капзатраты на инфраструктуру, необходимо по скоростной трассе пустить и менее быстрые грузовые поезда с «электричками», предусмотрев для них разъезды-«отстойники». Увы, но об этом железнодорожное начальство умалчивает.

Создается впечатление, что в «РЖД» никто не задавался вопросом, выгодны ли для поездок на близкие расстояния скоростные электропоезда, учитывая, что капзатраты от одной только их эксплуатации на скоростных линиях никогда не окупятся. Если же такие поезда нужны, то как добиться, чтобы они приносили не убытки, как сегодня, а прибыль? Руководство «РЖД» про это почему-то молчит. Причина - коммерческая тайна или некомпетентность?

Garikk
04.02.2010, 16:28
Сапсан освобожден от таможенных пошлин.

Сапсан или запчасти к нему? Это совершенно разные вещи с точки зрения таможни. Вполне вероятно что таможенная льгота только на поезд в целом действует

Combine
04.02.2010, 17:20
Одними «Сапсанами» скоростные магистрали
никогда не окупятся
скоростные магистрали
никогда не окупятся Мне кажется, правильнее так.

specialist
04.02.2010, 17:47
Парни, хватит флудить.

Уважаемый, а ты случайно не взял на себя функции модератора? Вообщем всех предупреждаю - за флуд буду наказывать.

Denis
04.02.2010, 19:45
Кстати, уважаемые противники Сапсана! Не припомните, сколько там у нас стоил один поезд "Сокол":rolleyes: ?

Толяныч
04.02.2010, 20:00
Кстати, уважаемые противники Сапсана!
Ну зачем так мелочиться? Сказал бы уже сразу - Уважаемые форумчане!, так больше на правду похоже :rolleyes: . Ведь сапсанофил здесь один.

Colonel_Abel
04.02.2010, 20:38
Парни, хватит флудить. Главное, что Сапсан ездил, ездит и будет ездить;) .

Для кого главное ? Для массового пользователя или для высшего менеджмента ОАО РЖД ? :cool:

Oleg Izmerov
04.02.2010, 20:43
Кстати, уважаемые противники Сапсана! Не припомните, сколько там у нас стоил один поезд "Сокол"
В переводе с долларов на рубли по нынешнему курсу опытный 0,9 млрд, дальнейшем производстве - 0,6 млрд, у Фадеева просили на доводку по нынешнему курсу 90 млн. рублей. Т.е. стоимость партии из 8 поездов в 2,5 р. меньше Сапсана.

Colonel_Abel
04.02.2010, 20:46
В переводе с долларов на рубли по нынешнему курсу опытный 0,9 млрд, дальнейшем производстве - 0,6 млрд, у Фадеева просили на доводку по нынешнему курсу 90 млн. рублей. Т.е. стоимость партии из 8 поездов в 2,5 р. меньше Сапсана.

Yessss. :cool:

Denis
04.02.2010, 21:05
Для кого главное ? Для массового пользователя или для высшего менеджмента ОАО РЖД ? :cool:
Для простого трудового народа. Такого как я, например. Мне очень удобно пользоваться Сапсаном, поскольку теперь могу ездить в Питер одним днём.

Denis
04.02.2010, 21:06
А ссылка есть на этот счёт? А то у меня другие цифры: 20 млн. долларов за один (сырой и ломучий) поезд и 70 млн. долларов уже потраченных на этот "проект".

Grebnev
04.02.2010, 21:07
А ссылка есть на этот счёт? А то у меня другие цифры: 20 млн. долларов за один (сырой и ломучий) поезд и 70 млн. долларов уже потраченных на этот "проект".

Ага, не на том же ресурсе где про " сплавы на основе магнезия " ?:D

Colonel_Abel
04.02.2010, 21:10
Для простого трудового народа. Такого как я, например. Мне очень удобно пользоваться Сапсаном, поскольку теперь могу ездить в Питер одним днём.

Вот я тоже из простого трудового народа. Но в Питер предпочитаю ехать ночным поездом, лежа на полке в купе, а не сидя в кресле. :cool:

Combine
04.02.2010, 21:10
Для простого трудового народа.
очень удобно пользоваться Сапсаном
-По-моему, ви слишком много кушат...
-В смысле?
-Пrосще говоrя, зажжались! ©

Denis
04.02.2010, 21:24
Вот я тоже из простого трудового народа. Но в Питер предпочитаю ехать ночным поездом, лежа на полке в купе, а не сидя в кресле. :cool:
К сожалению, когда время ограничено одним днём, то удобное кресло в быстром поезде - единственная альтернатива. В принципе, можно и самолётом, но я не большой любитель. Так что Сапсан для меня - самый удобный способ доставки из одной столицы в другую.

P.S. Ну так что, парни, скока стоит "Чудо-Сокол":cool: ? Не дешевле Сапсана, судя по всему;) .

Oleg Izmerov
04.02.2010, 21:24
Для простого трудового народа. Такого как я, например.
Как констатирует Росстат, средний доход россиянина (за вычетом обязательных платежей и с учетом индексации цен) в июле 2009 года составлял 18 188 рублей. Для того, чтобы пользоваться Сапсаном, как средством передвижения, а не копить на него, как на экзотическую турпоездку, надо как минимум вдвое больше.

Denis
04.02.2010, 21:26
Как констатирует Росстат, средний доход россиянина (за вычетом обязательных платежей и с учетом индексации цен) в июле 2009 года составлял 18 188 рублей. Для того, чтобы пользоваться Сапсаном, как средством передвижения, а не копить на него, как на экзотическую турпоездку, надо как минимум вдвое больше.
У меня намного больше...

Итак: скока стоил "Сокол":cool: ?

Colonel_Abel
04.02.2010, 21:50
У меня намного больше...

Значит Вы не из простого трудового народа. :cool: :D

Oleg Izmerov
04.02.2010, 21:51
А ссылка есть на этот счёт? А то у меня другие цифры: 20 млн. долларов за один поезд .
А калькулятор взять и пересчитать доллар в рубль не судьба? :rofl:

20 млн. долл = 0,6 млрд. руб.
Сапсан, соответственно, 1,5 млрд. руб.

Denis
04.02.2010, 22:01
А калькулятор взять и пересчитать доллар в рубль не судьба? :rofl:

20 млн. долл = 0,6 млрд. руб.
Сапсан, соответственно, 1,5 млрд. руб.
Ну с учётом инфляции гораздо дороже получается. Это раз. Сапсан ездит, а Сокол нет - это два. И три:

1.Коэффициент запаса сопротивления усталости сварных швов стали АБ2-2 в наиболее загруженных узлах рамы тележки составляет 0.85-1.8 при минимально допустимом показателе не менее 2.0;
2.У моторных вагонов наблюдается перегрев тормозных дисков до 500 градусов при допустимом перегреве не более 80 градусов. Сбои в работе антиблокировочной (противоюзной) системы приводят к несанкционированному наполнению воздухом тормозных цилиндров, что угрожаeт заклиниванием колесных пар. Конструкция и материалы накладок дискового тормоза не обеспечивают требуемого ресурса 300000 км. Система привода магниторельсового тормоза не обеспечивает параллельного отпускания и удержания башмаков на рельсах при торможении, что угрожает безопасности движения по стрелочным переводам;
3.При существующей конструкции токоприемник ТП-250 не может быть использован для постоянной эксплуатации;
4.Системы жизнеобеспечения:
1.не реализована двухуровневая обработка воздуха в салоне;
2.превышены уровни шума в кабине при работе кондиционера и вентиляции;
3.не обеспечена требуемая герметичность вагона;
4.подвижность воздуха на пассажирских местах, расположенных у окон, в 2.5 раза выше максимально допустимой;
5.в воздушной среде пассажирских салонов превышены уровни предельно допустимых концентрация продуктов деструкции полимерных конструкционных материалов обшивки вагонов;
6.система воздухопроводов не обеспечивает безопасность пассажиров в случае пожара;
7.теплотехнические качества окон и теплоизоляция вагонов не соответствуют техническим требованиям.

По этим и ряду других причин ввод в эксплуатацию с пассажирами опытного поезда «Сокол» невозможен.

пророк
04.02.2010, 22:09
Хы, я уверен в Сапсане проблем поболее будет...

Colonel_Abel
04.02.2010, 22:11
1.Коэффициент запаса сопротивления усталости сварных швов стали АБ2-2 в наиболее загруженных узлах рамы тележки составляет 0.85-1.8 при минимально допустимом показателе не менее 2.0;
2.У моторных вагонов наблюдается перегрев тормозных дисков до 500 градусов при допустимом перегреве не более 80 градусов. Сбои в работе антиблокировочной (противоюзной) системы приводят к несанкционированному наполнению воздухом тормозных цилиндров, что угрожаeт заклиниванием колесных пар. Конструкция и материалы накладок дискового тормоза не обеспечивают требуемого ресурса 300000 км. Система привода магниторельсового тормоза не обеспечивает параллельного отпускания и удержания башмаков на рельсах при торможении, что угрожает безопасности движения по стрелочным переводам;
3.При существующей конструкции токоприемник ТП-250 не может быть использован для постоянной эксплуатации;
4.Системы жизнеобеспечения:
1.не реализована двухуровневая обработка воздуха в салоне;
2.превышены уровни шума в кабине при работе кондиционера и вентиляции;
3.не обеспечена требуемая герметичность вагона;
4.подвижность воздуха на пассажирских местах, расположенных у окон, в 2.5 раза выше максимально допустимой;
5.в воздушной среде пассажирских салонов превышены уровни предельно допустимых концентрация продуктов деструкции полимерных конструкционных материалов обшивки вагонов;
6.система воздухопроводов не обеспечивает безопасность пассажиров в случае пожара;
7.теплотехнические качества окон и теплоизоляция вагонов не соответствуют техническим требованиям.

По этим и ряду других причин ввод в эксплуатацию с пассажирами опытного поезда «Сокол» невозможен.

Зато там нет пункта о проблеме с колесными парами. :D :cool: Что перевешивает все остальные. :p :D

alexcat
04.02.2010, 22:14
Хы, я уверен в Сапсане проблем поболее будет...Уверенность - это хорошо ... :confused:

Denis
04.02.2010, 22:34
Сапсан "хотя бы" регулярно ездит. Каждый день по нескольку раз:p .

Oleg Izmerov
04.02.2010, 22:36
Ну с учётом инфляции гораздо дороже получается.
Не получается. Доллар снижается относительно евро.

Сапсан ездит.
Он доездился.

Вы будете удивлены, но у ТЭ3 тоже не было 2,0...

У моторных вагонов наблюдается перегрев тормозных дисков до 500 градусов при допустимом перегреве не более 80 градусов.
Милейший, Вы мне назовите недостатки ПОСЛЕ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

А на опытных образцах, поверьте, у Сименса проблем было куда больше.

Denis
04.02.2010, 22:36
Зато там нет пункта о проблеме с колесными парами. :D :cool: Что перевешивает все остальные. :p :D
Не, тов. Полковник, до этого пункта просто не дошли. "Рука писать устала":rofl: .

Oleg Izmerov
04.02.2010, 22:37
Сапсан "хотя бы" регулярно ездит. Каждый день по нескольку раз .
При нынешней проблеме с колпарами это главный его недостаток.

Denis
04.02.2010, 22:38
Милейший, Вы мне назовите недостатки ПОСЛЕ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

А на опытных образцах, поверьте, у Сименса проблем было куда больше.

Сапсан из "опытного" превратился в реальный. А Сокол так и остался "опытным", едва не развалившись на скорости 237 км/час. Так что делайте выводы

пророк
04.02.2010, 23:11
Сапсан из "опытного" превратился в реальный. А Сокол так и остался "опытным", едва не развалившись на скорости 237 км/час. Так что делайте выводы
ТЭП80 так и остался "опытным" поставившим мировой рекорд скорости для тепловозов. Сапсаны каждый день разваливаются в рейсах.:)

Barmaley
04.02.2010, 23:20
Ну ТЭП80 как и ТЭП75 изрядно в графике покатались, пока болячки с ДГУ не вылезли. Их бы и устранили, но как говорят в луркморе - всем нокуй.
С 2ТЭ121 примерно тоже самое было. И с Соколом.

ishikh
04.02.2010, 23:23

Какие проблемы, окромя колес?..:confused: ;)

Combine
04.02.2010, 23:39
Сапсан из "опытного" превратился в реальный. Он не был опытным никогда. С 1985 года история ICE идет.

Какие проблемы, окромя колес?.. Двери, например. И, если колесо у него на 200км\ч развалится, тут уже будет не до проблем.

Denis
04.02.2010, 23:40
ТЭП80 так и остался "опытным" поставившим мировой рекорд скорости для тепловозов.
Рекорд поставлен, что дальше? Когда Velaro поставил рекорд скорости для серийных поездов, данный проект стал развиваться дальше. Появился Velaro E, Velaro CN и после глубоких переработок, Velaro RUS.
Сапсаны каждый день разваливаются в рейсах.:)
Слушайте, ну кто Вам такую ахинею рассказывает? Вы точно мальчиш-плохиш. Сапсаны ездят каждый день, по несколько раз, соблюдая график. Я Вам уже предлагал сфотографировать хотя бы одну выпавшую из Сапсана запчасть:cool: .

Denis
04.02.2010, 23:52
Он не был опытным никогда. С 1985 года история ICE идет.
История ICE началась с тестов электровоза BR 120. Затем с постройки опытных предсерийных образцов ICE / E и ICE / V. Затем был построен серийный ICE 1. Потом была представлена "бюджетная" версия ICE 2, которую немцы в шутку прозвали "Aldi-ICE" (магазины Aldi считаются самыми дешёвыми) за дешёвую отделку и уменьшенный шаг кресел. Что касается ICE 3, то это абсолютно новый проект "с нуля". Создавался он для новой скоростной трассы со сложным профилем Кёльн - Франкфурт - Монтабауэр - Сигбург, которую немцы называют "Rennbahn" или "Rennstrecke" (гоночная трасса). Главной ошибкой было то, что у ICE 3 не было предсерийных образцов и поезд имел поначалу множество проблем с электроникой и электрикой.
Двери, например. И, если колесо у него на 200км\ч развалится, тут уже будет не до проблем.
Двери сейчас нормально открываются/закрываются. Колёса тоже не разваливаются. Успокойтесь.

Combine
04.02.2010, 23:52
Слушайте, ну кто Вам такую ахинею рассказывает? Вы точно мальчиш-плохиш. Сапсаны ездят каждый день, по несколько раз, соблюдая график. Ну график может быть и соблюдают, однако, случается, и пассажиров морозят...

Что касается ICE 3, то это абсолютно новый проект "с нуля". С нуля это с изобретения колеса. Он использовал какие-то наработки и технологии прошлых серий, и даже не вздумай это отрицать, ибо это смешно.

Успокойтесь. А я о народе волнуюсь.

Grebnev
05.02.2010, 00:02

Либо приводишь конкретные факты про "едва не развалился", либо во вруны записываем. "Сокол"-закрыли тему доводки отечественного скоростного движения волевым решением.

Почему - все читаем
здесь. (http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=150222&postcount=987)

100 % товарищи "пиарщики Сименса на форумах" молчком обойдут эту тему.

Делаем ставки.:D

Denis
05.02.2010, 00:06
Ну график может быть и соблюдают, однако, случается, и пассажиров морозят...
Ну иногда и сосульки на голову падают:confused: ...
С нуля это с изобретения колеса. Он использовал какие-то наработки и технологии прошлых серий, и даже не вздумай это отрицать, ибо это смешно.
Если говорить про ICE 3, то это действительно было изобретение "с нуля", хотя колёса там круглые. Сименсу за это досталось огромное количество люлей, а тематические журналы "Lokreport" и "Eisenbahnkurier" вообще не оставили камня на камне. Сапсан, разумеется, уже имел солидные наработки.
А я о народе волнуюсь.
Вот я и есть народ. Езжу на Сапсане. Нравится;) .

Вот, очень интересный материал про Сапсан. С техническими подробностями от создателей:

Velaro для России (http://www.emupages.narod.ru/biblio/publication/zdm-2009-01-velaro.pdf)

Denis
05.02.2010, 00:13
Либо приводишь конкретные факты про "едва не развалился", либо во вруны записываем. "Сокол"-закрыли тему доводки отечественного скоростного движения волевым решением.
Смотря что понимать под "волевым решением". Если принцип "лучше ужасный конец, чем ужас без конца", то да. А если видеть в этом очередной заговор, то это даже уже несмешно.

Вот материал (http://www.emupages.narod.ru/history/vsm.htm) на данную тему. Точнее, один из...

P.S. И хватит пиарить этого Спасского.

Grebnev
05.02.2010, 00:30
:D Я ж говорил, что тема глобальной коррупции в Сименсе останется некомментированной.

http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=151901&postcount=1140

Читаем пост полностью и складываем 2+2. Сокол имелся, но бросили почему? Потому что Сименс такой Сименс.

Никакого Спасского я не пиарю, даже не знаю кто это. Зато знаю кто чего пиарит в этой теме.:D

Grebnev
05.02.2010, 00:39
Интересные факты о Сапсане.

http://www.dp.ru/a/2009/11/10/Sapsan_uskorjaet_bivshaja

Запускать поезд «Сапсан», на который ОАО «РЖД» уже потратило почти 300 млн евро, должна созданная в январе 2009 г. дирекция скоростного движения РЖД.
Примечательно, что заместителем дирекции с конца лета 2009 г. работает экс–актриса Александра Яковлева.

До 1993 г. Александра Яковлева работала только в кино. Она дебютировала в 1979 г. в фильме–катастрофе «Экипаж», который стал лидером проката.
Последней работой Александры Яковлевой в кино стал ею же срежиссированный фильм «Паром «Анна Каренина» в 1993 году.
В 1990–х гг. Яковлева перешла на работу в администрацию Калининграда, где занималась вопросами культуры.
В 2000–х гг. была советником по имиджу в ОЖД, а затем — замначальника по качеству и маркетингу.
Также работала руководителем отделов общественных связей в аэропортах Пулково и Шереметьево, где также занималась вопросами имиджа.

http://www.metronews.ru/news4/stotysyachnym_passazhirom_sapsana_stal_2letnij_pet erburzhec/

cтотысячный пассажир сегодня днем отправился из Москвы в Петербург на высокоскоростном поезде «Сапсан».

Таким примечательным пассажиром оказался двухлетний житель Петербурга по имени Денис. Он возвращался домой в Северную столицу с мамой, папой и сестрой.

Петришин М.
05.02.2010, 00:54
Я ж говорил, что тема глобальной коррупции в Сименсе останется некомментированной.
Так а проблему глобальной коррупции в России надо ли комментировать, я не понимаю?

здесь тоже трэш?
http://www.vesti.ru/doc.html?id=332075
Олег, вы удочку закиньте в пресс-службу РЖД, а не мне. Якунин сказал бред, та статья разобрала этот бред методом еще большего бреда. Чудно! :D

Grebnev
05.02.2010, 00:55
И в России в том числе, но тут речь о Сименсе. В глобальном масштабе и в частности в России.

http://s004.radikal.ru/i205/1002/eb/f42f9be016c7.jpg

http://train-photo.ru/details.php?image_id=81837&mode=search

http://www.gazeta.spb.ru/257172-0/

Денис Перкин из российского офиса Siemens говорит, что не слышал о нареканиях к проекту «Сапсан», связанных с износом колес.

Denis
05.02.2010, 00:56
Запускать поезд «Сапсан», на который ОАО «РЖД» уже потратило почти 300 млн евро, должна созданная в январе 2009 г. дирекция скоростного движения РЖД.
Цифры с потолка берутся:confused: ?
стотысячный пассажир сегодня днем отправился из Москвы в Петербург на высокоскоростном поезде «Сапсан».

Таким примечательным пассажиром оказался двухлетний житель Петербурга по имени Денис. Он возвращался домой в Северную столицу с мамой, папой и сестрой.
Не, я в Москве живу:rolleyes: .

Петришин М.
05.02.2010, 01:02
И в России в том числе, но тут речь о Сименсе. В глобальном масштабе и в частности в России.
В интернете, при желании, хорошо копнув, можно найти достаточно компромата, наверно, на ЛЮБУЮ компанию. Везде делают откаты. Особенно западные компании на азиатском рынке, каким является российский. =)))

Zabor
05.02.2010, 01:04
Контроль работы трансформатора осуществляется с помощью электрической дифференциальной защиты, систем регистрации температуры и контроля циркуляции масла. Кроме того, установленное между трансформатором и расширителем радиатора реле Бухгольца реагирует на степень газообразования, потерю масла, а также на усиление масляных потоков.

Вот это инновация! Реле Бухгольца стояло еще на ЧС4, возможно применялось еще раньше, тормозные резисторы тоже оказывается остались, электровоз, как электровоз, только размазанный по вагонам…

Grebnev
05.02.2010, 01:08
Михаил, тут скандал весьма известный. Это не поиски компромата, это кричащие первые строчки Гугла по ключевым словам "Сименс коррупция"
Для чистоты эксперимента пробовал с другими мировыми гигантами связывать слово "коррупция". Интересный аттракцион, рекомендую попробовать всем)))

Кстати на английском " Siemens corruption " дает вообще фейерверк.

Петришин М.
05.02.2010, 01:09
Надо было Сапсан, конечно, еще эту зиму погонять хорошенько, а то он по зиме почти и не ездил, особенно такой как в этом году.

Denis
05.02.2010, 01:11

Денис Перкин из российского офиса Siemens говорит, что не слышал о нареканиях к проекту «Сапсан», связанных с износом колес.
Это тож не я:crazy: .

Петришин М.
05.02.2010, 01:19
Михаил, тут скандал весьма известный. Это не поиски компромата, это кричащие первые строчки Гугла по ключевым словам "Сименс коррупция"
http://www.domain-b.com/companies/companies_a/Alstom_Power/20080822_alstom.html
Ну вот про Альстом например.

http://www.youtube.com/watch?v=QFkO0pYQ03E
Дженерал Электрик, хоть и совсем не о ж.д. речь

Denis
05.02.2010, 01:25
А я вот ещё спросить хочу: назовите мне хотя бы одного производителя подвижного состава или самолётов, у кого бы не было проблем в начальной стадии эксплуатации? У самолёта А380 туалеты отказывали, были нарекания по электрике... Всё будет хорошо.

alexcat
05.02.2010, 03:06
Вот это инновация! Реле Бухгольца стояло еще на ЧС4, возможно применялось еще раньше, тормозные резисторы тоже оказывается остались, электровоз, как электровоз, только размазанный по вагонам…Не удивляет, что у него колеса есть, да еще по рельсам едет, ничем от конки не отличаясь?

alexcat
05.02.2010, 03:18
:D Я ж говорил, что тема глобальной коррупции в Сименсе останется некомментированной.
http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=151901&postcount=1140
Читаем пост полностью и складываем 2+2. Сокол имелся, но бросили почему? Потому что Сименс такой Сименс.Почему-то с Россией никто не стесняется иметь бизнес. Вы, надеюсь, не будете утверждать, что отечественные бизнесмены и чиновники являются образцом кристальной честности?

пророк
05.02.2010, 07:08
А я вот ещё спросить хочу: назовите мне хотя бы одного производителя подвижного состава или самолётов, у кого бы не было проблем в начальной стадии эксплуатации? У самолёта А380 туалеты отказывали, были нарекания по электрике... Всё будет хорошо.
Рижский Вагонный Завод.:cool:

Oleg Izmerov
05.02.2010, 09:47
Рижский Вагонный Завод.
С 60-х и далее.

В 50-х ВНИТИ еще только начали строить, так что на первых ЭР1, которые не проходили серьезных исследований. косяки еще были.

ishikh
05.02.2010, 10:44

Ага, а то, что при начале эксплуатации в пассажирском движении у ЭР22 начали рамы не выдерживать нагрузки...;)
Олег все правильно говорит, без косяков пошло только с 60-х...:cool:

NordMan
05.02.2010, 11:48
Будет он скорее всего и после марта ездить, даже если для этого придется в Германии закупать вагонами колпары и менять их перед каждым рейсом - уж слишком далеко прожект зашел, отменять его дороже выйдет. Вот с рельсами и прочим сложнее - ПМСы наверное вылазить с главного хода не будет, пойдут сплошные "окна" и тогда в графике одни сапсаны останутся, что не очень радует.

ishikh
05.02.2010, 12:13
ПМСы наверное вылазить с главного хода не будет, пойдут сплошные "окна" и тогда в графике одни сапсаны останутся, что не очень радует.

Это не то что не радует, это просто ДОБИВАЕТ. И так на Москвоском отделении Октябрьской ЖД всё, простите, ЧЕРЕЗ ЖОПУ, но если еще они опять будут рельсы менять или типа того - все, с пригородным сообщением можно распрощаться окончательно...И так ездят как хотят...

Denis
05.02.2010, 15:18
Это шутка такая? Вспоминая ЭР200:crazy: ...

Oleg Izmerov
05.02.2010, 15:22
Это шутка такая? Вспоминая ЭР200...
У ЭР200 бандаж не сваливался, в отличие от ICE...

Shimanski
05.02.2010, 15:54
+1

Denis
05.02.2010, 16:27
Вы что, издеваетесь? ЭР200 разваливался весь целиком. Он ездить нормально не мог на протяжении двадцати лет, а Вы тут какими-то дурацкими сравнениями занимаетесь. :eek:

Vivan755
05.02.2010, 16:50
ЭР200 как изделие штучное мог себе позволить ездить как угодно, тем не менее, он отъездил больше, чем прожили иные списанофилы. А тут хвалёный серийный дуршлаг на каждом камне колёса пробивает
Хватит кормить списанофила!

Grebnev
05.02.2010, 17:14
Вы что, издеваетесь? ЭР200 разваливался весь целиком. Он ездить нормально не мог на протяжении двадцати лет, а Вы тут какими-то дурацкими сравнениями занимаетесь. :eek:

Или реальные факты приведи, или второй раз неправдивым фантазером обозначишь себя.

Или доказательства что ЭР200 ездить не мог 20 лет и разваливался, или твое сообщение будем считать бессмысленным сотрясением воздуха.
:D

Ant
05.02.2010, 18:06
Он использовал какие-то наработки и технологии прошлых серий, и даже не вздумай это отрицать, ибо это смешно.

Есть ещё такой момент, как особенность данной конструкции. Наработки и технологии прошлых серий, понятное дело, всегда используют в полной мере, если они отвечают требованиям.

Но! Бывает так, что косяки вылезают в силу того, что в новом изделии применили ряд конструктивных изменений некоторых агрегатов, узлов. А, в конечном счёте, эти изменения оказались на практике роковЫми.

Заметьте, товарищи, при этом остаются технологии и наработки от прошлых серий.
Поверьте, я знаю о чём говорю.

Oleg Izmerov
05.02.2010, 18:21
Но! Бывает так, что косяки вылезают в силу того, что в новом изделии применили ряд конструктивных изменений некоторых агрегатов, узлов. А, в конечном счёте, эти изменения оказались на практике роковЫми.

А вот чтобы этого не было, существуют стендовые и натурные испытания.

Поверьте, я знаю, что говорю...

Ant
05.02.2010, 18:34

Бывает так, что некоторые проблемы возникают позже, в процессе эксплуатации.

А бывает так, что никакие испытания не могут выявить некоторые дефекты.

Есть ещё такое понятие как "плавающий дефект".

А есть ещё человеческий фактор...

Colonel_Abel
05.02.2010, 19:37
Я Вам уже предлагал сфотографировать хотя бы одну выпавшую из Сапсана запчасть:cool: .

Фотография приведена ниже, Гребневым. Это не выпавшая запчасть, это хуже.

Вот я и есть народ. Езжу на Сапсане. Нравится;) .

Вы не народ. :cool:

http://s004.radikal.ru/i205/1002/eb/f42f9be016c7.jpg
http://train-photo.ru/details.php?image_id=81837&mode=search

Фото заказывали ? :cool:

Тогда почему Вы так Сокол обсераете, ему даже до начальной эксплуатации дойти не дали. :cool:

Значитца так (с) капитан Жеглов. Либо Вы приводите конкретные цифры и ссылки на источники по поводу ЭР200 по сравнению с Сапсаном, либо буду считать Вас ###ДОБОЛОМ, не побоюсь этого слова и наказания за него. :mad:

МАТ ЗАПРЕЩЕН НА ФОРУМЕ !

Oleg Izmerov
05.02.2010, 19:38
Бывает так, что некоторые проблемы возникают позже, в процессе эксплуатации.
А бывает так, что никакие испытания не могут выявить некоторые дефекты.
Есть ещё такое понятие как "плавающий дефект".

Для этого существуют инструментальные методы исследования, позволяющие выявлять проблемы, которые должны вылезти позже. И методики ускоренных испытаний.

Петришин М.
05.02.2010, 19:41
Это вы все про Эшеде напоминаете публике? Ну а то что сейчас поезда ICE по Германии перевозят под 200 тысяч человек в день, вас интересует? Наверно нет. :D

Вы что, издеваетесь? ЭР200 разваливался весь целиком. Он ездить нормально не мог на протяжении двадцати лет, а Вы тут какими-то дурацкими сравнениями занимаетесь.
Ты тоже в крайности-то не впадай. Все же ЭР200 заслужил свое почетное место в музее. Первенцев скоростного движения в нашей стране надобно уважать.

ЭР200.... отъездил больше, чем прожили иные списанофилы.
Так это от жизни думаешь хорошей? :D Или от отсутствия альтернативы? Да в Европе они не будут жить так долго как ЭР200, потому что появляется достойная Альтернатива. А вообще тот же первый TGV Sud-Est ходит по сей день. А началось все с 1981, даже раньше чем ЭР200.

А тут хвалёный серийный дуршлаг на каждом камне колёса пробивает
Не утрируй, не красиво это. Хваленый дуршлаг, ездит успешно в Германии, Испании, Китае. В Испании той же они ходят со скоростями до 350 км\ч (25 кВ). Там в 2006 году был поставлен мировой рекорд скорости для серийных коммерческих поездов: 403 км\ч. Да, там нет холодной зимы, там 25 кВ и путь там не как у нас строят, да и вообще это не Россия-мать. :D Можно сколь угодно долго с широкого русского плеча плевать в сторону Европы, только правда-то остается правдой... Высокоскоростное и скоростное движение там всюду, даже в холодных Швециях с Норвегиями. Французики со своим AGV планируют поднять коммерческую скорость до 360 км\ч. А у нас пока вот на одной баянной линии, да и то с каким-то постоянными проблемами. И вовсе не один Сименс тут виноват, а все вместе!

Или доказательства что ЭР200 ездить не мог 20 лет и разваливался
Ну больше 10 лет-то прошло с момента его постройки до принятия в эксплуатацию.

А почему РЖД принимает в рег. эксплуатацию поезд с такими проблемами? Потому что есть желание поскорее "показать свою крутизну" или потому что злые немцы во главе с Андреасом Липпом, приставив нож к горлу добиваются своего? :D Это для РЖД, как главному эксплуатанту, в 100 раз важнее было бы почесать репку по этому поводу! И не выпускать поезд где-нибудь до весны 2010 года. ИМХО даже ежику в лесу понятно, что в случае с Россией основные косяки могут вылезти именно зимой. Даже в Испании с ее чудесными жаркими летними днями испытания AVE 103 длились с лета по зиму.

Grebnev
05.02.2010, 19:52
Михаил, дело конечно не в Сименсе, он обычный капиталист, который если его держать в узде-будет вести себя прилично. Если же капиталист чует что он в Северной Нигерии, и можно сунуть на лапу вождю - начинается торговля стеклянными бусами для дикарей.Виноваты тут чиновники РЖД и их тепленькие партнеры из-за бугра. Но уж никак не разработчики Сокола и ЭР200.

Ant
05.02.2010, 20:15
И методики ускоренных испытаний.

К сожалению, никакие методики ускоренных испытаний не выявят проблемы, связанные с неправильной эксплуатацией чего-либо.

Для этого существуют инструментальные методы исследования, позволяющие выявлять проблемы, которые должны вылезти позже.

А литературку можно?

И вообще, был ли проведён весь комплекс испытаний со всеми составами?

А также, помните катастрофу под Эшедой? Ведь, на испытаниях выявили, что бандаж недопустимо деформируется на больших оборотах. А руководство: "Авось пронесёт..."
Даже как-то на немцев не похоже. Хотя, люди, они и есть люди... Где-то более ответственны, где-то менее.

Gregory_777
05.02.2010, 20:23
Ну зачем так мелочиться? Сказал бы уже сразу - Уважаемые форумчане!, так больше на правду похоже :rolleyes: . Ведь сапсанофил здесь один.

Нифига. Я тоже - фил. :p

Grebnev, +100!

Петришин М.
05.02.2010, 20:33
Михаил, дело конечно не в Сименсе, он обычный капиталист, который если его держать в узде-будет вести себя прилично. Если же капиталист чует что он в Северной Нигерии, и можно сунуть на лапу вождю - начинается торговля стеклянными бусами для дикарей.Виноваты тут чиновники РЖД и их тепленькие партнеры из-за бугра. Но уж никак не разработчики Сокола и ЭР200.
Да, я конечно согласен. Просто тема эта больше напоминает холивар на тему "а рожей-то он не вышел" и все. Я бы охотно хотел сохранять нейтралитет, но моя чаша весов склоняется к Сапсану по той простой причине что на другой ее чаше просто ничего нет. На одной чашке весов европейский опыт в плане ВСМ (одни Сименс и Альстом чего стоят) на другой снятые с эксплуатации 2-а позда ЭР200, доживающие свой век ЧС200 и мифический "Сокол", стоящий за забором ТЧ-10, ну и прочие. Я выбираю первое. Это просто похоже на самодурское решение Лукашенко о производстве всей электроники в Беларуси. Мы будем делать! Делать, не имея технологий. И будем дрючить ответственных, если делать не будем! Почему-то все не чураются покупать иностранную микроэлектронику, а вот Беларусь будет впереди планеты всей! В мире есть определенный круг компаний, которые имеют свои многолетние или даже вековые истории и которые целенаправленно, многие десятилетия развивают технологии. Только они способны обеспечить необходимый техпроцесс и все тут. Даже лицензионное производство где-то в другом месте бывает хуже чем оригинал. Лукашеныч наверно и процессоры предлагает клепать на скорую руку где-нибудь на том же НПО "Интеграл", которое выполняя поручение тираничного главы государства, начало просто заклеивать своими наклейками логотипы Acer на мониторах...

Cap Nemo
05.02.2010, 20:44
Про Acer - это Вы серьёзно? Плакаль... :eek: :)

ЭР200. Посмотрите по ссылочке - это ветка на Паровозе. ЭР200 обсуждают (и очень горячо) два человека,которые имели к нему самое непосредственное отношение.

http://www.parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=4957&start=2240

Im-Ho-Tep
05.02.2010, 20:45
Так это от жизни думаешь хорошей? :D Или от отсутствия альтернативы?
А может в первую очередь от наличия спроса, а не потому. что партия приказала?! ;) Кстати, сколько из тех двухсот тысяч, что ежедневно перевозит ICE по Германии едут на расстояние 700 км и более?

Хваленый дуршлаг, ездит успешно в Германии, Испании, Китае.
Ага, по выделенным линиям с минимумом или полным отсутствием даже легкого (по отечественным меркам) грузового движения.

Высокоскоростное и скоростное движение там всюду, даже в холодных Швециях с Норвегиями.
Высокоскоростное движение есть там, где ходят рудовозные поезда под IORE?!?!

И вовсе не один Сименс тут виноват, а все вместе!
Вот уж точно - демографию надо срочно поднимать.

Colonel_Abel
05.02.2010, 21:06
Пендолино? Откуда такая информация? Так этож техника вообще под наши ж.д. не подходит.

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=241196

Петришин М.
05.02.2010, 21:25
А может в первую очередь от наличия спроса, а не потому. что партия приказала?!
Причем тут спрос и то что ЭР200 долго продержался на линии. Спрос есть и на Сапсан. На скоростное движение ВООБЩЕ есть спрос.

Кстати, сколько из тех двухсот тысяч, что ежедневно перевозит ICE по Германии едут на расстояние 700 км и более?
1. Какая разница на какое расстояние они ездят? Явно не за хлебом в местную булочную. Кстати, ICE и не останавливаются у каждой булочной....
2. Достаточно открыть карту Европы и померить расстояния в Германии, Франции или Испании. К примеру, Мадрид-Барселона - более 600 км. Время в пути 2,5 часа. Германия - страна тоже не маленькая. Да и вообще Европа не такая маленькая как кажется.

Ага, по выделенным линиям с минимумом или полным отсутствием даже легкого (по отечественным меркам) грузового движения.
1. Так это кирпич в нашу сторону, а не Сапсана. :D Идея ВСМ маринуется много лет, а толку никакого. В итоге имеем то что имеем. То что у нас высокоскоростные поезда ходят там же где и грузовые, делает нас суперуникумами заслуживающими высоко уважения? :D К тому же, грузовое на линии Москва-Питер совсем минимизировано, особенно днем. Минимизировано и дешевое дневное пассажирское сообщение между двумя столицами. Точнее сказать оно теперь просто отсутствует. :D
2. Да я тебе скажу что среднестатистической скорый поезд Захонь-Будапешт-Нюгати в той же "бедной" Венгрии совсем не чурается 160 км\ч. У нас же 160 - это нечто особенное. А двухосная мотриса BZmot на малодеятельном тупике идет под 80. А поезд УЖД под 40-50. Экспресс "Трансальпин" Вена-Базель спокойно идет местами 160-180, лихо и с визгом вписываясь в кривые в предгорьях Альп. И представь себе там тоже ходят грузовые! :D

Высокоскоростное движение есть там, где ходят рудовозные поезда под IORE?!?!
Ну объясни тогда зачем им ходять от Кируны до Нарвика? :D Кстати, пасс. движение там тоже есть и вряд ли оно чем-то отличается от описанных выше Австрий или Венгрий!

Вот уж точно - демографию надо срочно поднимать.
Типа юмор? :D А по существу?

Петришин М.
05.02.2010, 21:28
Ооо! Опять сочное утверждение! А в соседней Финляндии с такой же колеей и климатом почему-то подходит? :D

Grebnev
05.02.2010, 21:30
В мире есть определенный круг компаний, которые имеют свои многолетние или даже вековые истории и которые целенаправленно, многие десятилетия развивают технологии. Только они способны обеспечить необходимый техпроцесс и все тут..

Какой нейтралитет, Михаил, здесь свободный обмен пристрастными мнениями.

Я перефразирую, если позволите.

"В мире есть определенный круг компаний, которые имеют свои многолетние или даже вековые истории и которые целенаправленно, многие десятилетия развивают технологии у себя и давят конкурентов по всему миру. Только они должны производить и иметь профит и все тут.."

Если пойти дальше по Вашей логике, то автомобилестроение, транспортное машиностроение, гражданское самолетостроение, производство тысячи вещей от бытовой техники до туфель на платформе -
на все найдется "фирма с вековой историей, которая нам обеспечит технологии".

Сами чем будем заниматься? Обслуживать нефтекачалки? прикручивать колеса к машинокомплектам?

Любая отверточная сборка, любые бездумные закупки готовой продукции - (при любой степени локализации) - ведет во втором поколении к смерти конструкторской школы, угнетению технической мысли, гибели целых отраслей.
Через это к падению общей образованности и востребованности народа, и к полной технологической зависимости от " корпораций с вековой историей ".

Покупать можно только ноу-хау, и то с разбором. Вместо скоротечных закупок Саспана и попыток воздвигнуть "потемкинские высокоскоростные магистрали" нужно вваливать деньги в отрасль, давать заказы, и при невыполнении именно собственников ТМХ и Синары шерстить и в хвост и гриву, это мы умеем.

Только волевой подход сработает, рынок ничего не расставит по своим местам, на рынке всех "расставит по местам" тот у кого больше денег.

Бонзам РЖД гораздо удобнее без всякого движения, поддерживать то что есть и стричь купоны. Потому что механизм хорошо "смазан".

Технологический прогресс на отдельно взятом необитаемом острове - идет сам, поскольку жизнь заставляет.

А среди акул капитализма, нас вгонят в каменный век. Покупая чиновников, демпингуя, поправками Джексона -Венника.

Им не нужны умные конкуренты. им свое продавать надо.

Петришин М.
05.02.2010, 21:56
Сами чем будем заниматься? Обслуживать нефтекачалки? прикручивать колеса к машинокомплектам?
Да хотя бы, делать то что умеем. :D А вообще России много того что мы хорошо умеем, что уникально и что никто другой не умеет делать. Ж.д. отрасль за свою историю, у нас в стране, всегда брала что-то из-за бугра. Либо нечто для перенятия опыта либо для эксплуатации. Может Сапсан очередное звено такой цепочки, может он для того чтобы просто залатать дыры на время, а может и нет. Деньги можно в технологии вкладывать бесконечно как в АвтоВАЗ, а толк-то, родимый, где-нибудь есть? ВАЗ-2105 на конвейере... Просто надо оценивать наши реалии. Теоретически, в этом мире возможно многое, но в Реалиях нашей страны - это утопия.

Им не нужны умные конкуренты. им свое продавать надо.
Это правильно. Не бывает хорошей компании, которая не продает свое за бугор.

Ant
05.02.2010, 22:04
Grebnev, это всё вы нашему правительство расскажите. Хотя, я уверен, оно и само это знает.

Пока у нас будет столько нефти и газа, пока у нас будет такое правительство, мы и дальше будем продолжать быть только сырьевым придатком.

Но и от нас очень многое зависит!

Ни для кого, наверное, не секрет, что у нас просто недопустимый перекос в экономике. Промышленность! Ахтунг! Технологии в большинстве своём настолько устарели, что просто невозможно.

Огромная проблема ещё и в кадрах, которых нет.

Да, кстати, спасибо, Grebnev, что разделяете мысли свои на абзацы. Читать легче.

alexcat
05.02.2010, 22:08
Технологический прогресс на отдельно взятом необитаемом острове - идет сам, поскольку жизнь заставляет.

А среди акул капитализма, нас вгонят в каменный век. Покупая чиновников, демпингуя, поправками Джексона -Венника.

Им не нужны умные конкуренты. им свое продавать надо.Ну так поправка Джексона-Вэника как раз и направлена была на ограничение торговли с соцстранами и, по Вашей логике, должна способствовать технологическому прогрессу в нашей стране. Чем она Вам не понравилась? :)

Толяныч
05.02.2010, 22:11
Значитца так (с) капитан Жеглов. Либо Вы приводите конкретные цифры и ссылки на источники по поводу ЭР200 по сравнению с Сапсаном, либо буду считать Вас ###ДОБОЛОМ, не побоюсь этого слова и наказания за него. :mad:

МАТ ЗАПРЕЩЕН НА ФОРУМЕ !
Дядь Миш, жму руку! :drinks: Наконец хоть кто-то смог метко охарактеризовать всю эту порнографию :mad: . Так держать! Денису тупо нечего сказать, вот и вставляет, что попало. Все его доводы "от фонаря".

mario713
05.02.2010, 22:14
Стоит отметить, что на данный момент идет подконтрольная эксплуатация (насколько я понял), и появление недостатков совершенно нормально, порядок действий регламентирован и оговорен, так что устроенный из-за одной фотографии флейм и истерия мне совершенно непонятны.

mario713
05.02.2010, 22:18
Дядь Миш, жму руку! :drinks: Наконец хоть кто-то смог метко охарактеризовать всю эту порнографию :mad: . Так держать! Денису тупо нечего сказать, вот и вставляет, что попало. Все его доводы "от фонаря".да просто искать у некоторых желания нет (потому как знают, что найдут). С удовольствием гуглят статейки, якобы подтверждающие их точку зрения, а вот погуглить противоположную т.з. видимо руки не доходят. Поспрошайте velaro-rus или Назарова Олега об эксплуатации ЭР200, ради интереса.
Нехорошо так вести диалог, желтой прессой отдает.

Grebnev
05.02.2010, 22:24
Ну так поправка Джексона-Вэника как раз и направлена была на ограничение торговли с соцстранами и, по Вашей логике, должна способствовать технологическому прогрессу в нашей стране. Чем она Вам не понравилась? :)

Поправка направлена на ограничение продажи технологии, а не готового продукта.

Чтобы утвердить неизменную преданность Соединенных Штатов фундаментальным правам человека, с 3 января 1975 г., независимо от других положений законодательства, товары из любой страны с нерыночной экономикой не будут подлежать недискриминационному режиму (нормальным торговым отношениям), а такая страна не будет участвовать в какой-либо программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий

Непонятно?

mario713
05.02.2010, 22:28

Чтобы утвердить неизменную преданность Соединенных Штатов фундаментальным правам человека, с 3 января 1975 г., независимо от других положений законодательства, товары из любой страны с нерыночной экономикой не будут подлежать недискриминационному режиму (нормальным торговым отношениям), а такая страна не будет участвовать в какой-либо программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий

Непонятно?С 89-го года действие этой поправки ежегодно приостанавливается президентом США :confused:
Для справки, текст поправки:
Ст. 2432 Кодекса законов США.

Свобода эмиграции в торговле Востока и Запада.

(a) Действия стран с нерыночной экономикой, ставящие их вне рамок нормальных торговых отношений, кредитных программ, кредитных или инвестиционных гарантий, либо коммерческих соглашений.

Чтобы утвердить неизменную преданность Соединенных Штатов фундаментальным правам человека, с 3 января 1975 г., независимо от других положений законодательства, товары из любой страны с нерыночной экономикой не будут подлежать недискриминационному режиму (нормальным торговым отношениям), а такая страна не будет участвовать в какой-либо программе правительства США, предполагающей непосредственное или опосредованное предоставление кредитов, кредитных гарантий или инвестиционных гарантий, а президент США не будет заключать какого-либо коммерческого соглашения с любой такой страной в течение периода, который начинается с даты, когда президент определяет, что такая страна -

(1) отказывает своим гражданам в праве на свободную эмиграцию;

(2) облагает более чем номинальной пошлиной эмиграцию, визы или другие документы, необходимые для эмиграции, независимо от причин и целей этого обложения; либо

(3) облагает более чем номинальным налогом сбором, штрафом или любым другим видом платежа любого гражданина вследствие желания такого гражданина эмигрировать из страны по собственному желанию,

и заканчивается датой, когда президент определяет, что такая страна более не нарушает вышеназванных пунктов (1), (2) или (3).

alexcat
05.02.2010, 22:33

Непонятно?Где Вы это увидели?

Grebnev
05.02.2010, 22:34
. Деньги можно в технологии вкладывать бесконечно как в АвтоВАЗ, а толк-то, родимый, где-нибудь есть? ВАЗ-2105 на конвейере...

В автоваз льют миллиарды не в технологии, а надувание мыльного пузыря, для поддежания его на плаву.

Что до истерии о разваливающемся ЭР200 - футбол есть футбол, поле прямоугольное, мяч круглый. Пассажиру абсолютно все равно - сколько слесаря провели в канаве, как это не цинично звучит.

Главное - раз в неделю можно было за 4 часа доехать из Москвы в Питер. И не говорите мне, что недостатки ЭР200 нельзя было устранить за 1/10 суммы контракта с Сименсом. Что до заслуженных специалистов - люди есть люди, спросите летчиков, как летали в 90e.

Речь не о том что Эр200 был изначально плохим. А в том что работали - на доживание. Потому что знали - дни его сочтены, никто не будет ничего развивать, модернизировать и строить новое. Цитата - "доездить до Сапсана" . Позорище.

Grebnev
05.02.2010, 22:45
Где Вы это увидели?

Поясняю, торговля с РФ (хотя с 1991 года прошло уже 18 лет) до сих пор регулируется не рынком, а решениями партии, актуальной на данный момент.

Вот сухой остаток - свободно торговать вы с нами не будете, если вы не принадлежите к нашему клану..

Для справки . Миталл покупает Криворожсталь в октябре 2005.
поправка в отношени Украины отменяется когда ? Ноябрь 2005.

Впрочем, это оффтоп.

alexcat
05.02.2010, 22:50
свободно торговать вы с нами не будете, если вы не принадлежите к нашему клану.Ну и не надо! :)

Grebnev
05.02.2010, 22:56
Я вот тоже к сожелению не вижу сейчас альтернативы зарубежному скоростному МВПС на приоритетных направлениях. При условии что нам высокоскоростное движение страсть как нужно. Вместо повышения общей скорости обычных пассажирских, мы латаем импортной заплатой одну прореху, а обычные люди с обычными зарплатами по России продолжают мерзнуть в Эрках. Если бы Все ЭТ2м просто оснастили мягкими сиденьями вместо пластиковой скамьи- вот это была бы инновация в высшем смысле. Инновация направленная на человека., на его комфорт. Кто несогласный?)

mario713
05.02.2010, 22:59
Поясняю, торговля с РФ (хотя с 1991 года прошло уже 18 лет) до сих пор регулируется не рынком, а решениями партии, актуальной на данный момент.

Вот сухой остаток - свободно торговать вы с нами не будете, если вы не принадлежите к нашему клану..

Для справки . Миталл покупает Криворожсталь в октябре 2005.
поправка в отношени Украины отменяется когда ? Ноябрь 2005.

Впрочем, это оффтоп.Еще раз - с 89-го года действие этой поправки на СССР (а потом и на страны СНГ) приостанавливалось президентом сша (т.е. фактически она не действовала).
Полностью (юридически, через Конгресс) отменена для Украины - 9 марта 2006 года.
Раз уж пошел офф, то пусть будет более полная информация по вопросу ;)

mario713
05.02.2010, 23:05
Я вот тоже к сожелению не вижу сейчас альтернативы зарубежному скоростному МВПС на приоритетных направлениях. При условии что нам высокоскоростное движение страсть как нужно. Вместо повышения общей скорости обычных пассажирских, мы латаем импортной заплатой одну прореху, а обычные люди с обычными зарплатами по России продолжают мерзнуть в Эрках. Если бы Все ЭТ2м просто оснастили мягкими сиденьями вместо пластиковой скамьи- вот это была бы инновация в высшем смысле. Инновация направленная на человека., на его комфорт. Кто несогласный?)И так оснащают при капремонте. Пригород в любом случае не будет на передовых позициях (в плане вложения денег), с Веларо или без него. Чем занимается ЦЛП я вообще себе слабо представляю.
По теме:
Вещь недели: «Сапсан»

Анастасия Дагаева

05.02.2010, 20 (2538)

Серьезных проблем [с эксплуатацией скоростного поезда «Сапсан»] не возникает?«- спросил премьер Владимир Путин президента РЖД Владимира Якунина. «Серьезных проблем не возникает», — эхом отозвался Якунин (цитаты с сайта правительства). Их встреча — так совпало — состоялась после того, как появилась информация об ограничениях глубины продаж билетов на «Сапсан» с 45 до 15 дней и невозможности забронировать билет начиная с 13 марта. Проект, похоже, сворачивается из-за технических неполадок, сделали вывод неофициальные источники, ссылаясь на фотографии колесных пар с трещинами в 6 мм (такой-то износ за месяц эксплуатации!). РЖД ограничение продаж подтвердила, объясняя тем, что»рассматривает возможность увеличения частоты движения и внесения некоторых изменений в график курсирования скоростных поездов «Сапсан». Впрочем, на следующий день компания вернула глубину продаж на прежний уровень — 45 дней. Каких-либо изменений в расписании замечено не было, но РЖД ведь только «рассматривала возможность». Что же касается технических неполадок, то и тут весь вопрос в формулировках. Вот, например, так: «Идет подконтрольная эксплуатация». «Мы [вместе с производителем Siemens] выясняем те вопросы, которые только в эксплуатации могут быть установлены», — объяснил Якунин Путину. И премьер был удовлетворен. В голове неприятный вопрос: а пассажиры — подопытные кролики, что ли? Интересно, поездка Путина на «Сапсане» из Петербурга в Москву тоже была «подконтрольной эксплуатацией»?

В 2006 г. РЖД закупила у Siemens восемь высокоскоростных поездов за 276 млн евро, еще 354,1 млн евро стоит 30-летнее техническое обслуживание. Немецкая компания адаптировала стандартную модель Velaro под наши реалии, в частности обеспечив повышенную морозоустойчивость: «Сапсан» способен работать при -50 градусах — так говорится на сайте РЖД. Поезд запустили в декабре — заклинило двери. «Он [»Сапсан«] никогда не жил при -32 градусах. Не жил!» — эмоционально защищался Якунин на телеканале «Вести». «Зато люди приходят, чтобы рядом с “Сапсаном” сфотографироваться, — тут же атаковал он. — Появился красивый поездной состав. Ведь у некрасивого никто не будет фотографироваться». (с) "Ведомости"

Vivan755
05.02.2010, 23:11
Не утрируй, не красиво это. Хваленый дуршлаг, ездит успешно в Германии, Испании, Китае
Да, в Германии. Где, как ни забито сие звучит в этой теме, для них отдельные пути. Там ширина выдерживается строго, возможно, какие-то особенности, специальный профиль или развал рельсов... И виляние не нужно. А у нас что?
Только не надо говорить, что это у нас пути плохие. Это мы лавьё отвалили и поезда заказали, а не они у нас пути. И раз они взялись за гуж — должны были исследовать, а куда ж они кинут стоящий на гарантии товар, переточить колёса, подобрать параметры подвешивания. А так что? Сами виноваты, подсунули второпях, день не зря прошёл, подумали, что в России всегда работает авось... Да вот подсунули не авоську

Denis
05.02.2010, 23:37
Фотография приведена ниже, Гребневым. Это не выпавшая запчасть, это хуже.
Во-первых, на ней нигде не написано, что это "деталь" от Сапсана, если уж на то пошло:cool: . Но шутки в сторону, теперь "по-делу", благо мужчина Вы суровый, суд по всему:

1. Не припомните случайно, когда МПС, а затем РЖД реализовало высокоскортостное движение? В 1973/1974 был построен один-единственный поезд, способный (по паспорту) разогнаться до 200 км/час. Десять лет его "доводили до ума" (не забесплатно, как нетрудно догадаться:cool: ) и вот в 1984 году ЭР200 выехал на линию, совершая недельные "круги почёта" с пассажирами, демонстрируя "ВДНХ на колёсах". В 1992 году было построено ещё два состава. И лишь в 2001 году на бОльшей протяжённости (т.е. не на всей!) линии Москва - Спб, удалось реализовать скорость в 200 км/час. Просто и по-русски: скорость 200 км/час реализуется двумя рабочими поездами, не каждый день (кроме 2006 года) да и то не на всём участке. Это "отечественная школа скоростного движения"? Так?

2. Если в стране полностью отсутствовал опыт высокоскоростного движения, если линия Москва - СПБ считается образцовой, то стоит ли ожидать от проекта Сапсан каких-то немедленных выдающихся показателей? Вы посмотрите на наши головки рельсов :eek: . Ваша критика Сапсанов напоминает мне старый советский бородатый анекдот про одного немца, который арендовал в аэропорту Шереметьево автомобиль, и не успев отъехать от него и пары километров, угодил в огромную яму. На вопрос, почему эту яму не огородить хотя бы красными флажками, ему было сказано: "Товарищ! А Вы разве не видели большой красный флаг в аэропорту?!":cool:

3. Интересно было бы вот ещё что узнать: Почему эти проблемы обнаружились только сейчас? В прошлом году Сапсан юзали по всей стране, даже на юг по горному серпантину гоняли (http://s11.radikal.ru/i183/0909/63/44d99796a2e8.jpg). Если у Сапсана такие "плохие колёса", то проблемы должн были появиться ещё тогда. Не:cool: ?
Вы не народ. :cool:
Понятно. Я враг народа:mad: !
Тогда почему Вы так Сокол обсераете, ему даже до начальной эксплуатации дойти не дали. :cool:
Я ничего и никого не обсираю. Я всего лишь призываю отказаться от мифов и веры в то, что мы бы могли построить свой ПС самостоятельно. Если даже в советские времена, когда денег никто особо не считал (особенно на масштабные прожекты), не смогли нормально довести до ума ЭР200, который изготавливал профильный завод, заточеный под это дело, то с какой стати Вы решили, что вторая попытка, в условиях всеобщего дефицита денежных средств и усилиями совершенно не профильных предприятий, оказалась бы удачной? "Такой большой, а всё в сказки верит...":o
Принимая во внимание Ваш непрерикаемый авторитет и имидж сурового, но справедливого мужчины, наказаний можете не опасаться:cool: .

Colonel_Abel
06.02.2010, 00:04
1. Не припомните случайно, когда МПС, а затем РЖД реализовало высокоскортостное движение? В 1973/1974 был построен один-единственный поезд, способный (по паспорту) разогнаться до 200 км/час. Десять лет его "доводили до ума" (не забесплатно, как нетрудно догадаться:cool: ) и вот в 1984 году ЭР200 выехал на линию, совершая недельные "круги почёта" с пассажирами, демонстрируя "ВДНХ на колёсах". В 1992 году было построено ещё два состава. И лишь в 2001 году на бОльшей протяжённости (т.е. не на всей!) линии Москва - Спб, удалось реализовать скорость в 200 км/час. Просто и по-русски: скорость 200 км/час реализуется двумя рабочими поездами, не каждый день (кроме 2006 года) да и то не на всём участке. Это "отечественная школа скоростного движения"? Так?

России в первую очередь необходимо не высокоскоростное движение на отдельной линии а замена разваливающегося локомотивного парка, увеличение маршрутной скорости пассажирских поездов хотя бы до 90 км/ч против 60 сегодняшних, парк двухсистемных электровозов и многое другое. А ВСМ в данный текущий момент это игрушка для богатых дядек и один из способов набить защечные мешки. При чем использовать Сапсан на одной и той же линии с грузовыми поездами это все равно, что забивать гвозди микроскопом.

3. Интересно было бы вот ещё что узнать: Почему эти проблемы обнаружились только сейчас? В прошлом году Сапсан юзали по всей стране, даже на юг по горному серпантину гоняли (http://s11.radikal.ru/i183/0909/63/44d99796a2e8.jpg). Если у Сапсана такие "плохие колёса", то проблемы должн были появиться ещё тогда. Не:cool: ?

В прошлом году не было таких морозов, как этой зимой. А в России зима иногда случается или Вы об этом забыли ?

Принимая во внимание Ваш непрерикаемый авторитет и имидж сурового, но справедливого мужчины, наказаний можете не опасаться:cool: .

Зато от Вас я пока не вижу примеров со ссылками и цифрами по поводу ЭР200. :cool:

Denis
06.02.2010, 00:33
России в первую очередь необходимо не высокоскоростное движение на отдельной линии а замена разваливающегося локомотивного парка, увеличение маршрутной скорости пассажирских поездов хотя бы до 90 км/ч против 60 сегодняшних, парк двухсистемных электровозов и многое другое. А ВСМ в данный текущий момент это игрушка для богатых дядек и один из способов набить защечные мешки. При чем использовать Сапсан на одной и той же линии с грузовыми поездами это все равно, что забивать гвозди микроскопом.
А я с этим никогда и не спорил. Если покопаться в моих старых сообщениях, то я и писал о том, что в качестве приоритетной задачи как раз необходимо увеличение средней скорости хотя бы фирменных поездов, чтобы, к примеру, доезжать до Адлера не за 30, а за 14-15 часов. Но поскольку здесь идёт обсуждение Сапсана и тех реально существующих условий, в которых он эксплуатируется, то призываю публику отказаться от лишних эмоций, "квасного патриотизма", а принимать реальность такую, какой она есть на самом деле. Иначе можно дойти до маразма и начать доказывать друг-другу, что жЫгули лучше Ниссана:crazy:
В прошлом году не было таких морозов, как этой зимой. А в России зима иногда случается или Вы об этом забыли ?
Во-первых, я как раз выступал за то, что "лучше переглядеть, чем не доглядеть". Практику "Выполним пятилетку за четыре года" я отнюдь не одобряю. Поэтому вопросы, как мне кажется, нужно в бОльшей степени адресовать РЖД, а не Сименсу. Во-вторых, испытания в прошлом году были, тем не менее, вполне серьёзными и не ограничивались парой-тройкой поездок из Москвы в Спб и обратно. В версию про "неожиданно свалившиеся проблемы" я просто не могу поверить. Вопрос такого износа колес (если он действительно имел место!) не мог возникнуть только в этом году. Если были предпосылки, то об этом бы 100% было известно уже в прошлом году. Так что я ещё раз хочу, чтобы люди поменьше черпали информации из жёлтой прессы, а просто бы дождались верной информации от специалистов.
Зато от Вас я пока не вижу примеров со ссылками и цифрами по поводу ЭР200. :cool:

Ну Вам, в силу профессии, гораздо легче пообщаться со знающими людьми по поводу ЭР200. Я пока могу посоветовать как список литературы (http://www.emupages.narod.ru/biblio/biblio-hs.htm#er200) на эту тему, так и отдельные выдержки:

"...ЭР200 был первым и единственным скоростным советским поездом, его разработка, испытания и эксплуатация сопровождались многочисленными техническими проблемами, не позволившими начать серийное производство составов этого типа..." (http://www.ambitour.ru/news.php?nid=6815)

Скоростной электропоезд постоянного тока ЭР200 (http://www.emupages.narod.ru/history/er200.htm)

Denis
06.02.2010, 00:39
К существуещему расписанию еще добавят Сапсанов:

С 01.04.2010 добавляется № 166. Отправлением из Москвы 16.45, Прибытие в С-Пб 20.30. График движения по указанию , пт., сб., вс, празд. дни

С 30.05.2010 № 154. Отправлением из Москвы 7.00, Прибытие в С-Пб 10.50. График движения по указанию

№ 164. Отправлением из Москвы 12.00, Прибытие в С-Пб 15.45. График движения по указанию , пт., сб., вс, празд. дни

№ 160. Отправлением из Москвы 17.00, Прибытие в С-Пб 20.50. ежедневно. Стоянка в Вышнем волочке и Бологое 1 мин.

С 01.04.2010 № 163. Отправлением из С-Пб 10.00. Прибытие в Москву 13.45. График движения по указанию , пт., сб., вс, празд. дни

С 30.05.2010 № 153. Отправлением из С-Пб 7.00. Прибытие в Москву 10.50 График движения по указанию

№ 165. Отправлением из С-Пб 12.00. Прибытие в Москву 15.45 График движения по указанию , пт., сб., вс, празд. дни

№ 161. Отправлением из С-Пб 19.15. Прибытие в Москву 23.05 ежедневно

"Похороны" отменяются:cool: ?

Combine
06.02.2010, 00:48
Просто и по-русски: скорость 200 км/час реализуется двумя рабочими поездами, не каждый день (кроме 2006 года) да и то не на всём участке. Это "отечественная школа скоростного движения"? Так? Поэтому надо насрать на все и купить чужое.

Я всего лишь призываю отказаться от мифов и веры в то, что мы бы могли построить свой ПС самостоятельно. Почему нет, собственно? ЭП200 был. И весьма удачно работал.
По результатам испытаний на 2009 г. списан с формулировкой "РЖД в электровозах такого типа не нуждается", в июле 2009 года передан в Музей железнодорожной техники на Рижском вокзале. В 2009 году кто-то (например, А или Ц) захотели получить еще немножко откатов, ЭП200 немножко задвинули и экстренно купили немножко (целую партию, без опытной серии, как это обычно делается) дорогих айсов.

то с какой стати Вы решили, что вторая попытка, в условиях всеобщего дефицита денежных средств и усилиями совершенно не профильных предприятий, оказалась бы удачной? Ну да, а сейчас у нас золотой век, что такие игрушки покупаем.

жЫгули лучше Ниссана В чем-то лучше.

Вопрос такого износа колес (если он действительно имел место!) не мог возникнуть только в этом году. Морозы, усталость металла. Кстати мне так никто не ответил, почему хваленый европеец имеет наглость морозить пассажиров.

а просто бы дождались верной информации от специалистов. От Якуши? Ну он нам расскажет... А специалистов мы не распознаем, ибо будет выглядеть как "желтая пресса".

Denis
06.02.2010, 01:06
Поэтому надо насрать на все и купить чужое.
Если Вам так близка "фекальная" тема, то лучше сказать по-другому: "не можешь с-ть - не мучай ж...". Так честнее. А если обсуждать тему по-нормальному, то из двух альтернатив правильно выбирать наиболее реалистичную. Ибо как говорили древние китайские мудрецы: "нужно выбирать не из желаемого и вымышленного, а из возможного и невозможного".
Почему нет, собственно? ЭП200 был. И весьма удачно работал.
Здесь даже "квасные патриоты" поперхнулись:crazy: . ЭП200 было построено два экземпляра. Один из которых использовался в качестве лаборатории. Если он где и "удачно работал", то исключительно в Ваших розовых снах.
В 2009 году кто-то (например, А или Ц) захотели получить еще немножко откатов, ЭП200 немножко задвинули и экстренно купили немножко (целую партию, без опытной серии, как это обычно делается) дорогих айсов.
Причём тут ЭП200 и Сапсан? ЭП200 - это электровоз переменного тока. Вы его на ГХ Окт. ж/д хотели запихнуть:eek: ?
Ну да, а сейчас у нас золотой век, что такие игрушки покупаем.
Покупаем то, что есть на рынке.
В чем-то лучше.
В чём жЫгули лучше:crazy: ? В том, что их можно отремонтировать серпом и молотом и заправлять из лужи?

сандро
06.02.2010, 01:07
Поэтому вопросы, как мне кажется, нужно в бОльшей степени адресовать РЖД, а не Сименсу.
Покупаете в допустим HAMMER в GM. GM производит его специально для России. И тут выясняется, что двери на морозе не закрываются печка не хочет отогревать салон и вообще он вовсе не внедорожник. А GM взял с меня кучу бабла и при это говорит, извини брат, но в России такая, погода и такие дороги...........

Вопросы надо адресовать Семену. Пусть тот вышлет своих обученых спецов и те уже дадут заключение на месте.

Grebnev
06.02.2010, 01:22
И тут пришел я и закрыл тему до новых существенных новостей. Друзья, прошу не обижаться, но поскольку дискуссия накаляется, передохнем денек, как считаете?

Петришин М.
06.02.2010, 02:01
И тут пришел я и закрыл тему до новых существенных новостей. Друзья, прошу не обижаться, но поскольку дискуссия накаляется, передохнем денек, как считаете?
А я бы ее совсем закрыл. На 81 страниц холивар, а просвета не видать. =)))) Последние страницы читаю и понимаю что это уже какая-то бессмыслица. Перепих беспросветный.

Grebnev
08.02.2010, 21:08
1. Статья в "Коммерсанте".
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1318228

2. Фото колпары сапсана на Радикал-фото.
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/1001/15/9dbf5cb68ed2.jpg.html
(интересно, зачем его выкатили и что за полоса на круге катания)

3. Старая новость от 30 июня, которая прошла мимо всех:
http://www.mr7.ru/news/transport/story_16123.html
«Сейчас делегация во главе с президентом РЖД Владимиром Якуниным осматривает смену колесных пар на «Сапсане», - рассказала корреспонденту MR7, пресс-атташе Октябрьской железной дороги Анна Максимова.

Интересно, с чего бы на новом ПС меняли колпары...

Открыто.

Oleg Izmerov
08.02.2010, 21:23
Дополнение:
http://www.rzd-partner.ru/news/2010/02/05/350505.html

Мёллер отжигает.
"Надо сказать, что поверхность катания колес подвержена износу, как и у всех колесных средств", - подчеркнул Д. Мёллер.

Глубокая мысль, где бы записать...
Это вместо конкретного отчета, что именно делается для обеспечения безопасности, а не общими фразами.

""Мы обеспечили 100-ный выход пяти поездов на линию, несмотря на суровые российские зимние условия. С тех пор перевезено свыше 140 тыс. пассажиров, - сказал Д. Мёллер."
Они еще и зимой ходят. Потрясающе. :D

"Всего одна задержка поезда в 37 минут, вызванная выходом из строя одного из конденсаторов, стала поводом для публикации в прессе. Такое бывает только в Японии"
Я рад за Японию! :rolleyes:

Colonel_Abel
08.02.2010, 21:36
Мёллер отжигает.
"Надо сказать, что поверхность катания колес подвержена износу, как и у всех колесных средств", - подчеркнул Д. Мёллер.

И их не меняют раз в три месяца, а минимум после трех обточек колесных пар. :cool:

""Мы обеспечили 100-ный выход пяти поездов на линию, несмотря на суровые российские зимние условия. С тех пор перевезено свыше 140 тыс. пассажиров, - сказал Д. Мёллер."
Они еще и зимой ходят. Потрясающе. :D

Ага, как в нашей многотиражке "Первый субботник", в февральском номере, статья начиналась фразой "Неожиданно выпал снег". :D

"Всего одна задержка поезда в 37 минут, вызванная выходом из строя одного из конденсаторов, стала поводом для публикации в прессе. Такое бывает только в Японии"
Я рад за Японию! :rolleyes:

Меньше бы пиарили этот поезд, тогда пресса может и внимания не обратила бы. :D

ЗЫ: Сейчас главный по тарелочкам, то есть по Сапсанам придет и опять начнется. Зря тему открыли.

Петришин М.
08.02.2010, 22:03
Сейчас главный по тарелочкам, то есть по Сапсанам придет и опять начнется. Зря тему открыли.
Ну так главный по тарелочко-сапсанам только и ждет повода. Только вы тоже примерно на его уровне, обсасываете каждую сплетню, да горбуху, сказанную верховенством ПИДовщины. Так что и правда: зря тему открыли.

Grebnev
08.02.2010, 23:04
Денис, флудить не надо. Только по теме.

Denis
10.02.2010, 16:15
Во как:eek: :

РЖД рассматривают возможность закупки 20 высокоскоростных поездов французской Alstom (http://www.rzd-partner.ru/news/2010/02/10/350633.html)

ОАО "РЖД" рассматривает возможность закупки 20 высокоскоростных поездов AGV (http://dmm.travel/typo3temp/pics/AGV_in_Velim_2009_1f5b346123.jpg) французской компании Alstom для маршрута Москва - Санкт-Петербург, сообщил старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович в среду в рамках форума "Стратегическое партнерство 1520: Балтийский регион". По его словам, компания изучает возможность создания на этом маршруте самостоятельного высокоскоростного пути параллельно ныне действующему. Стоимость проекта он не уточнил, отметив, однако, что она может составлять порядка сотни миллиардов рублей. По словам В. Гапановича, коммерческая скорость составов составит 360 км/час, эксплуатационная - 400 км/час. Расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга будет преодолеваться примерно за 2 часа. При этом он пояснил, что такое количество поездов необходимо для движения с высокой частотой курсирования на этом маршруте.

В апреле 2007 года поезд AGV установил рекорд скорости в мире - 574,8 км/час.

specialist
10.02.2010, 16:47
Все хватит. Тема себя изжила.

орел
12.02.2010, 10:53
"РЖД засекретили проект «Сапсан»

http://www.infox.ru/business/company/2010/02/11/sapsan.phtml

орел
25.01.2012, 11:52
http://s018.radikal.ru/i503/1201/23/7393e2ed0972t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1201/23/7393e2ed0972.jpg.html)

http://s005.radikal.ru/i211/1201/5c/8350aa2af7f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1201/5c/8350aa2af7f6.jpg.html)

E69
25.01.2012, 12:39
Мелко очень

Oleg Izmerov
25.01.2012, 18:12
Собственно, причин, почему за месяц появилось выкрашивание 6 мм, не показано.
Более того, если тележка, как утверждалось в сМИ, не виляла, то на колпаре в этом месте должна быть канавка, создавшаяся на начальной фазе износа.

Серокой
14.08.2012, 21:34
Подскажите, какие нормы отклонения, не требующие устранения, от ширины колеи приняты у нас для высокоскоростного движения? В Инете нашёл только старые, до 140 км/час: уширение - до 8 мм, сужение до 4 мм.

sciff
18.08.2012, 23:31
Господа специалисты. Подскажите, в моторных тележках SF 500 сапсана при диаметре колёс 920/830 мм по кругу катания (при неизношенных и изношенных бандажах, соответственно), что за тяговая передача используется? Подвешивание тягового привода опорно-осевое или всё же опорно-рамное? Там есть полый вал? Что за разновидность муфты соединяет его (вал) с колёсными центрами? Уж явно не поводковая, нету там для неё места...

Nomen Nescio
19.08.2012, 02:00
Sciff, на SF-500 привод 2-го класса - движок опорно-рамный (на раме тележки), а редуктор - опорно-осевой. Муфта между валом АТД и валом шестерни редуктора компактная, похожа по размеру на кулачковую. С её конструкцией, увы, не всё так ясно.

Картинка в Педивикии (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Sapsan_driving_bogie.jpg?uselang=ru)

Добавлено через 43 минуты
Нашёл. Муфта на Сапсане применяется зубчатая.

sciff
19.08.2012, 02:04
Nomen Nescio, дайте почитать, где нашли :)

Nomen Nescio
19.08.2012, 02:12
Вот старый проспект о тележках (http://cn.siemens.com/cms/cn/Chinese/TS/Mobility/media/Media%20pool%20content/Documents/34%20RS_MTC_Bogie_ImageBrochure_En.pdf) на сайте Сименса. Собственно, про SF 500 на 37 странице (Nota Bene! .pdf & in English). :)

sciff
21.08.2012, 20:17
Господа знатоки, помогите разобраться! См. на увеличенный вариант пронумерованной фотографии:

http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1208/a4/463457ba4edd.jpg

1. зачем нужны аж по два гидроамортизатора с каждой стороны тележки? неужели эта тележка настолько склонна к "рысканию"? Если брать обычные тележки пассажирских вагонов, типа КВЗ-ЦНИИ, то какая деталь ТАМ выполняет аналогичную функцию (предотвращение "рыскания")?

2. почему этот гидроамортизатор настолько мал по сравнению с предыдущими двумя?

3. какую конкретную функцию выполняет этот торсионный стабилизатор? Он может полностью собой заменить ограничители вертикальных отклонений (я имею в виду конкретно "качку" — вращение тележки вокруг продольной оси, из-за чего происходит раскачивание вагона)

4. что это за "прут"? буксовый демпфер?

Garikk
21.08.2012, 20:28
1. зачем нужны аж по два гидроамортизатора с каждой стороны тележки?

Вообще один стоит горизонтально, другой вертикально. они разные ф-ции выполняют

на обычной пасс тележке гасители на вертикальные колебания стоят. Горизонтально там поводок на сайлентблоках.

Фактически всё тоже самое, только тут вместо поводка гаситель.

sciff
21.08.2012, 20:36
Garikk, вы хоть на фотку посмотрите, я же цифрами обозначил.

По поводу предотвращения "рыскания" в обычной пасс. тележке я только что понял (возможно, неправильно): там ведь шкворень и скользуны, которые сами по себе работают на гашение вращательной энергии за счёт трения. А у Сапсана опора исключительно на баллоны, которые, насколько я понимаю, пружинят, но плохо гасят эту энергию.

Вопрос, зачем нужны целых два горизонтальных демпфера с каждой стороны, остаётся. И почему вертикальный такой малогабаритный.

сандро
21.08.2012, 20:36
А мне интересно, как она в кузов входит? Шковрня нет что ли?

sciff
21.08.2012, 20:49
Шкворня и скользунов там нет

Добавлено через 4 минуты
на обычной пасс тележке гасители на вертикальные колебания стоят. Горизонтально там поводок на сайлентблоках.

Тяговые поводки не имеют к гашению колебаний никакого отношения. Они передают тяговое усилие от тележки кузову. У Сапсана для этого специальное устройство в центре тележки, на месте шкворня.

Garikk
21.08.2012, 20:53
Garikk, вы хоть на фотку посмотрите, я же цифрами обозначил.

Ой, да, я чёто совсем :))

там ведь шкворень и скользуны, которые сами по себе работают на гашение вращательной энергии за счёт трения.

Шкворень в пассажирской тележки деталь ненагруженная и скорее предохранительная, вагон на тележке стоит на скользунах и держится за счёт пятника-подпятника. Да и скользуны довольно обильно смазывают перед сборкой... врятли они какуюто роль играют в гашении.

sciff
21.08.2012, 21:19
Естественно их смазывают, иначе бы тележка не поворачивалась вокруг своей оси, сами посудите сколько тонн приходится на каждый скользун если их скажем 4 на вагон ( 55 т / 4 = 13,75 т ). А это немало для столь небольшой площади, и даже при смазке там присутствуют весьма значительные силы трения.

TRam_
21.08.2012, 22:16
Ну может слышал, как на стрелках в тамбуре вагона слышно треск-гудение? Ну вот это плохо смазанный подпятник и звучит во время поворота.

sciff
21.08.2012, 23:41
Гудение и треск никогда не слышал, но вот звук "Кхрррр" во время одной поездки слышал. У меня даже есть текстурные фото этого вагона :)

сандро
22.08.2012, 01:56
Хоть убей не понимаю как телега крепится к кузову? На поводках что ли?

sciff
22.08.2012, 05:02
сандро, кузов на телегу опирается через воздушные баллоны (два), тяговые усилия передаются специальным устройством которое размещено на поперечной балке тележки, где обычно шкворень:
http://s52.radikal.ru/i135/1206/7e/67987abda403t.jpg (http://s52.radikal.ru/i135/1206/7e/67987abda403.jpg)

Вся эта система вместе с тягами и демпферами и заставляет тележку вертеться вокруг её центра, сильно не отклоняясь от этого положения.

сандро
22.08.2012, 07:09
А устройство жестко не крепится к кузову? Гасители тоже не крепятся жестко?

sciff
22.08.2012, 08:47
сандро, поводки и гасители крепятся к кузову и тележке посредством шарниров. Про шкворнеобразное (на вид) устройство которое видно на картинке ничего точно сказать не могу, т.к. кроме картинки никакой информацией не обладаю. Поэтому пусть ответят те, кто оперирует не только догадками.

Вопрос к вам. На ведущих тележках ЭР200 тормоза дисковые или колодочные?

сандро
22.08.2012, 11:02
Дисковые везде + очищающие колодки и в принципе принцип такой же - те же пневмобалоны, только поводки и есть что-то на подобие шквоня.

Nomen Nescio
22.08.2012, 12:18
Господа знатоки, помогите разобраться! http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1208/a4/463457ba4edd.jpg

1. ... Если брать обычные тележки пассажирских вагонов, типа КВЗ-ЦНИИ, то какая деталь ТАМ выполняет аналогичную функцию (предотвращение "рыскания")?

На КВЗ-ЦНИИ данную функцию действительно выполняют скользуны.

3. какую конкретную функцию выполняет этот торсионный стабилизатор?

Это стабилизатор поперечной устойчивости - он упруго ограничивает раскачивание вагона. Собственно, более никаких ограничителей вертикального хода центрального подвешивания, кроме аварийных пружин пневморессор, на этой тележке нет.

4. что это за "прут"? буксовый демпфер?

Прут - видимо, нечто технологическое, поскольку на подкаченной под вагон тележке его место занимает полноценный гидрогаситель.

sciff
22.08.2012, 21:26
Может ли торсионный стабилизатор поперечной устойчивости также выполнять роль возвращающего устройства? (ограничивающего поворот тележки вокруг своей оси и поперечное её смещение)

Denis
03.02.2014, 20:54
Суперское видео :rolleyes: :

_0bk-zyvI4U

boroda6304
03.02.2014, 21:31
Блин, гудят - дудят, а немцы тихо шуруют на таких машинах.

E.depo
03.02.2014, 21:39
Ага, я в симуляторе RW на ICE3M проехался по маршруту Мюнхен - Аугсбург, как принято на наших ж.д., а мне в конце сессии - штраф, 79 раз некорректное применение звукового сигнала.:crazy:

Евгений.
03.02.2014, 22:38
Блин, гудят - дудят, а немцы тихо шуруют на таких машинах.

Когда первый раз поехал, пальцы обалдели от кнопок тифона и свистка... :-)

Denis
03.02.2014, 23:35
Слушайте, а где можно поиграть во все эти симуляторы? Страсть как хочется покататься!

E.depo
03.02.2014, 23:46
[я чуть под стол не сполз]
А ты сейчас на каком форуме находишься?:D

Denis
04.02.2014, 17:06
[я чуть под стол не сполз]
А ты сейчас на каком форуме находишься?:D
Ладно вам стебаццо. Может быть я грамоте такой не обучен... Показали бы хоть, как там куда нажимать и с чего начинать :o...

Ловите продолжение видео с картинками. ТЫЦ (http://russos.livejournal.com/1088828.html#cutid1).

http://russos.ru/img/rjd/sapsan-drive-02.jpg

ВIGMAN
04.02.2014, 17:47
Модераторам
... а вы обращали внимание на 1-е сообщение в этой теме?

Denis
04.02.2014, 18:10
Один камент в ЖЖ-шке понравился :D :

Получается, что машинист 8 часов не отрабатывает? И 7 не отрабатывает?

Отчего эффективные менеджеры ПИД еще не придумали, чем занять освободившегося после рейса машиниста? Мог бы электричку в оставшее время погонять по подмосковью или подпитерью.

E.depo
05.02.2014, 00:17
Ладно вам стебаццо. Может быть я грамоте такой не обучен... Показали бы хоть, как там куда нажимать и с чего начинать

Да там же на ЖЖ человек всё рассказал, как управлять, чего нажимать. Не сложнее чем водить велосипед, главное посильнее оттолкнуться, а там по инерции и рельсы выведут. Главное не бойся - дальше Союза не уедешь, там колея другая.;)