Вход

Просмотр полной версии : Siemens Velaro RUS


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Denis
03.01.2010, 01:07
И как такого красавца только рельсы держат?
Хоть Desiro и не относится к теме, напомню, что выглядит он так (http://de.academic.ru/pictures/dewiki/100/864478975d0094c4ad7ba10fc5d1b7b5.JPG). Кроме того, планируется выпуск этих поездов, в том числе, на территории РФ.

Oleg Izmerov
03.01.2010, 15:12
. Кроме того, планируется выпуск этих поездов, в том числе, на территории РФ.
Зачем?
Сейчас парк ТПС РЖД катастрофически стареет. Катастрофически. Эксплуатируются локомотивы, разработанные более 40 лет назад.
Вагонный парк составляют вагоны, морально устаревшие, как грузовые, так и пассажирские. И в этой ситуации, когда на локомотивостроительных и вагоностроительных предприятиях идут массовые сокращения людей, потому что сократились заказы, когда подвижной состав РЖД скоро начнет физически разваливаться на ходу, физически, планировать закупку и выпуск супердорогих поездов, которые здесь просто негде эксплуатировать - дибо бред, либо сознательное издевательство над страной в угоду фирме Сименс, которая хочет нажиться на сбыте комплектации.

Создавать местные электропоезда вполне под силу российской промышленности, это подтолкнет к ее модернизации. Надо рвать цепи, доставшиеся нам от сырьевой экономики, с том числе и эту цепь по сименсовским электричкам.

Oleg Izmerov
03.01.2010, 15:26
в таком же духе что? ТВЗ выпускает пассажирские вагоны.
Электричка - тоже пассажирские вагоны, в часть которых устанавливают электрооборудование, поставленное другими предприятиями. Уж если даже Лугансктепловоз освоил электропоезда...

Ромыч РЖДУЗ
03.01.2010, 15:36
Ага, и колеса композитные :D

Нечего лимузины вешать на бюджетные расходы! РЖД сначала тратится на Веларо, затем просит у государства миллиарды на замену грузовых вагонов. Нам такое скоростное движение не нужно. Деньги девать некуда - пусть РЖД занимается обновлением ТПС и вагонного парка, снижением издержек на пригородные перевозки, пусть, наконец, наведет в электричках всех направлений элементарный порядок и чистоту.
Давай здесь обсуждать, а то в той теме в оффтоп катится.
Я имел ввиду, что в Сапсане, внутри салона, в том числе и в кабине, очень много углепластика и ему подобных материалов. В нашем же ЭР200 один метал по всюду. Пульт -железо, рукоятки -железо, окна (окантовка) -железо. Везде. Не сказать что плохо, но... Надо же когда-то переходить к новым технологиям?;)
Я бы был очень рад, если б Сапсан сделали на Демихово или Торжокском машиностроительном заводе, по немецкой технологии. Ладно чёрт с ним, ну раз деградация у нас в стране? Пускай хоть Немцы покажут как правильно изготовить то или иное оборудование. Но главное что у нас сделали бы!
Я тоже люблю стоять за нашего отечественного производителя, но что сделаеш, если скоростные поезда нам создать не под силу?
А так конечно, 50% бомбовости Сапсана, отпадает лиш потому, что он сделан в Германии.:(

Oleg Izmerov
03.01.2010, 16:00
Я имел ввиду, что в Сапсане, внутри салона, в том числе и в кабине, очень много углепластика и ему подобных материалов.
Отделка - это ерунда.
Основное - это несущие конструкции.

В нашем же ЭР200 один метал по всюду. Пульт -железо, рукоятки -железо, окна (окантовка) -железо. Везде. Не сказать что плохо, но... Надо же когда-то переходить к новым технологиям?;)
Зачем?
Разве уже не наелись офисными креслами, у которых сиденье отваливается от ножки и после этого ремонту не подлежит, ибо пластмассовое?

Металлический пульт будет навечно. На пластмассу все ремонтники будут плеваться. Потому, что, как в легковушках, придется все время выкидывать поломанные панели и закупать новые.


Я бы был очень рад, если б Сапсан сделали на Демихово или Торжокском машиностроительном заводе, по немецкой технологии.

Ну тогда чем хуже, если в Демихово сделают TGV по французской технологии?
Альстом еще весной прошлого года заключил соглашение по приобретении блокпакета акций ТМХ. «Альстом Транспорт» будет оказывать ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) технологическую и методологическую поддержку в модернизации производственных процессов на предприятиях ЗАО «Трансмашхолдинг», а также в разработке нового поколения железнодорожной техники для российского рынка. Альстом и ТМХ также договорились о создании на паритетных началах совместной компании, которая будет заниматься разработкой новых моделей подвижного состава для российского железнодорожного транспорта. В работе будут использоваться новейшие технологии «Альстом Трансопрт» и ЗАО «Трансмашхолдинг». Новая компания будет заниматься созданием в России центров компетенции по разработке новых продуктов на базе ноу-хау обеих сторон. Производство ЗАО «Трансмашхолдинг» новой продукции, предназначенной для рынков РФ и других стран СНГ, будет осуществляться в России, уровень его локализации составит 75-80%.

Зачем ломиться в открытую дверь и рассчитывать на Сименса, который непонятно что обещал, если Альстом уже купил акции?

Ромыч РЖДУЗ
03.01.2010, 16:09
Посмотрим что будет в дальнейшем. Во всяком случае, электровозы и тепловозы, у нас пока ещё делают и нормально:)
А со скоростными поездами всегда был напряг.

Romeo
03.01.2010, 16:39
Напряг потому, что всегда все деньги воруют и профукивают, ЭР200 же смогли сделать, причём ненапрягаясь и ещё по тем технологиям когда небыло компьютеров, всё чертили на доске инженера, а сейчас всё есть, так почему бы не начать делать своё? Белорусы предлагали нам помощь в асфальтировании дорог по новым технологиям, у них дорожки приятно ездить, но у нас выгоднее лепить дыры, чем строить что-то навечно, коррупция цветёт и будет цвести, деньги отмывают и воруют, пока такой бардак будет в стране забудьте про что-то своё, скоро всё развалится окончательно. Ах да кстате какие у нас электровозы делают? Ремонтируют может быть, но не выпускают. Всё КРПрят пока рама позволяет, но это до поры до времени, ЭП10 вроде пошли, но и то это совместное производство, хотя, чтобы НЭВЗ не делал всё ВЛ получается:)

ANK(ft)
03.01.2010, 16:51
Ну вообще что 2ЭС4К и тем более 2(3)ЭС5К уже сделано немало. Да еще 2ЭС6, все хвалят, вот только вспоминается, что в свое время ДЭ1 тоже хвалили, но перестали их делать.

Denis
03.01.2010, 16:57
Создавать местные электропоезда вполне под силу российской промышленности, это подтолкнет к ее модернизации. Надо рвать цепи, доставшиеся нам от сырьевой экономики, с том числе и эту цепь по сименсовским электричкам.
Уважаемый Олег! Подтолкнуть к модернизации способна только кооперация, а не варение в собственном соку. Это как генетика: красивые люди, в частности, девушки, получаются только в результате смешения кровей. А если жениться и выходить замуж исключительно за родственников, то получаются слабоумные уродцы:crazy: .

Im-Ho-Tep
03.01.2010, 18:24
Это как генетика: красивые люди, в частности, девушки, получаются только в результате смешения кровей. А если жениться и выходить замуж исключительно за родственников, то получаются слабоумные уродцы:crazy: .
Ха-ха... Это, получается, Вы предлагаете поднимать демогафию страны ("делать" детей) не папе с мамой, а суррогатным родителям?
Вы тут много говорили про высокие технологии высокоскоростного движения, что дал Веларо-Рус ОАО "РЖД" - а в чем они, собственно, заключаются для российского машиностроения? Технологии - не передавались, путь - еле-еле дотянут до 250 км/ч (и то местами), КС - немного модернизированная КС200. Разве что, ОАО "РЖД" поимело (хотя, лучше сказать, что Его "поимели"... а скорее, государство) организацию высокоскоростного движения в плане "движков" (за счет разгона графиков всех остальных поездов под графики Велары, в т.ч. практически полного упразднения грузового движения по ГХ*), а также за счет экономики (упразднение конкурирующих пассажирских поездов).

* - народ, объясните наконец, что с грузовым движением? Если смотреть тарифное расстояние для грузовых перевозок, то оно считается по ГХ Мск-СПб - таким образом, "РЖД" возит грузы "крюком" через Вологду себе в убыток. С другой стороны, на просторах Интернета попадалась информация, что тариф берется за обход ГХ - но, в таком случае, куда смотрит антимонопольное законодательство, ибо это прямое его нарушение - таким макаром "РЖД" может возить грузы и кружным путем по любому другому маршруту.

mario713
03.01.2010, 18:49
Электричка - тоже пассажирские вагоны, в часть которых устанавливают электрооборудование, поставленное другими предприятиями. Уж если даже Лугансктепловоз освоил электропоезда...Не тоже. Да и цену вопроса тогда уж озвучьте. А то что-то у Вас все слишком просто.

Ромыч РЖДУЗ
03.01.2010, 20:05
...чтобы НЭВЗ не делал всё ВЛ получается:)
Эх замечательные слова Полковника Абеля!:)
А всё потому, что у нас такая жуткая деградация, что нет и не будет новых конструкторов, которые могут сделать что-то новое. Те кто проэктировал ВЛы -проэктирует и эти же ЭПы! Потому что и как бы Новочеркасск не строил, всё равно получается ВЛ. Жёсткий, не уклюжий, не доработаный. ЭП10 мне нравится и даже теперь очень -поэтому его не в счёт!
И скоростные электропоезда кому выдумывать? Некому. А чуть что кто-то придумает, его тут же посылают и кричат -"Говно, параша, нафиг оно нужно???!!! Мы лучше на старом будем ездить, оно куда более выгодно"
Пример тому -я сам. Думаю некоторые догадаются о чём я.
И вот после этого кому проэктировать и изобретать что-то новое? Если у нас даже в техникумах учатся люди, не знающие различия в понятиях симафор и светофор. Мало того, они не знают вообще, что они существуют на железной дороге.

Evgenyi
03.01.2010, 20:16
Народ! А вас ещё не заело своё всё обсирать? Почему как наше - так сразу всё отстой? Вот нифига подобного. НЭВЗ делает нормальные локи. А вот от такого отношения они и становятся х..выми. Ведь тот же торжок - абсалютно нормальные поезда делает. Вот убей-не пойму почему к нашему всему такое отношение....

Ромыч РЖДУЗ
03.01.2010, 20:26
Ведь тот же торжок - абсалютно нормальные поезда делает.
Жень полностью согласен!:) Я обожаю ЭТ2м; простая конструкция, гибрид ЭР2, дешёвые материалы, массовое изготовление. Эх сделали бы они ЭТ9м например, для переменки.

Evgenyi
03.01.2010, 21:06
Есть ЭД9м. Машина тоже хорошая, только морда поганая, как и у ЭД4м

Denis
03.01.2010, 22:34
Ха-ха... Это, получается, Вы предлагаете поднимать демогафию страны ("делать" детей) не папе с мамой, а суррогатным родителям?
Нет, я всего лишь предлагаю спокойно и без эмоций понять и признать, что в области транспортного машиностроения мы отстали от прогрессивных стран навсегда (ТВЗ не в счёт). И что только тесная кооперация поможет изменить ситуацию. Чем быстрее это поймём, тем лучше для экономики страны.
Вы тут много говорили про высокие технологии высокоскоростного движения, что дал Веларо-Рус ОАО "РЖД" - а в чем они, собственно, заключаются для российского машиностроения?
Проект Velaro - это первый этап кооперации. Вторым этапом будет проект Desiro, в котором примут участие и российские предпрития. Третий этап - совместная разработка локомотивов. Не всё сразу. Тут главное нАчать. А вопить на каждом углу "Караул! Гипс снимают, клиент уплывает!" это удел неудачников-прожектёров (типа "Сокола") и тех, кому не дали прикоснуться к распилу государственного бабла под слёзные вопли о "поддержке отечественной промышленности". Кстати, если окунуться в историю взаимоотношений компании Siemens и России, то много чего интересного можно узнать. Напимер:

In 1853, Siemens & Halske began building a telegraph network in Russia, which stretched from Finland to the Crimea, covering a distance of around 10,000 kilometers. The company was also contracted by the Russian government to provide maintenance services. In 1855, Werner von Siemens set up a subsidiary in St. Petersburg, headed by his brother Carl.

(c (http://w1.siemens.com/history/en/history/1847_1865_beginnings_and_initial_expansion.htm))

Denis
03.01.2010, 22:42
А всё потому, что у нас такая жуткая деградация, что нет и не будет новых конструкторов, которые могут сделать что-то новое. Те кто проэктировал ВЛы -проэктирует и эти же ЭПы! Потому что и как бы Новочеркасск не строил, всё равно получается ВЛ. Жёсткий, не уклюжий, не доработаный.
Так проблема в том, что и в "замечательное" советское время было точно также. Всё что предназначалось для людей - было настолько убогим и негодным, что приходилось закупать за рубежом, пусть даже в соцстранах. Относительно транспорта примеры налицо: электровозы - производство Skoda (ЧССР). Пассажирские вагоны (не скотовозки) - производство завода Ammendorf Waggonbau (ГДР). Городские автобусы - Ikarus (Венгрия), поскольку "родные" скотовозы ЛиАЗ 677 были чем угодно, только не средством передвижения. И т.д. Тему можно продолжать до бесконечности.

сандро
03.01.2010, 22:56
Только вот пример сотрудничества автоваза и Рено показывает, что зарабуженые компании ищут тут площадку для сбыта, но не особо хотят делиться технологиями. Как бы не произошло тоже самое с семеном. Семен это круто конечно, но сокала зря зарубили. Сколько в булаву бабла вбухано, а она все равно падает. Так и сокол - не сразу Москва строилась.

ANK(ft)
03.01.2010, 23:08
А оно и происходит. Немцы очень стараются, чтобы мы не слишком то изучали не то что конструкцию, а даже возможности эксплуатации. Ну а при таком отношении - какая же кооперация? Уж лучше вообще отгородиться от них и делать то, что сможем.

Denis
03.01.2010, 23:18
Только вот пример сотрудничества автоваза и Рено показывает, что зарабуженые компании ищут тут площадку для сбыта, но не особо хотят делиться технологиями.
А это Вам кто рассказал? Катя Андрееева с Первого канала? Или очередной высокопоставленный "манагер" с АвтоВаза, который в очередной раз успешно "освоил" очередные ...дцать ярдов бюджетных денег и теперь просит "естчё"? На самом деле, никаких теорий заговоров тут нет. Всё гораздо прозаичнее.
Семен это круто конечно, но сокала зря зарубили. Сколько в булаву бабла вбухано, а она все равно падает. Так и сокол - не сразу Москва строилась.
Послушайте, если собаку напоить бензином, она быстрее точно не побежит. То же самое с "Соколом". То что там понапридумывали наши "уникальные специалисты" на предприятии "Рубин", хорошо выглядит лишь на страницах газеты "Завтра", но никак не на железной дороге. Не перестаю удивляться, насколько наш народ любить жить придуманными мифами и с каким упорством в них готов верить:confused: .

Denis
03.01.2010, 23:19
Уж лучше вообще отгородиться от них и делать то, что сможем.
Северная Корея как раз по пути Транссиба. Так что вперёд;) .

ANK(ft)
03.01.2010, 23:56
А причем тут Северная Корея. Я говорю про Россию. Кооперация нужна, но выгодна должна быть прежде всего нам. Если же больше выгоды им, а в случае с "Сапсаном" она вообще выгодна только им - то подальше надо держаться от такой кооперации.

Denis
04.01.2010, 00:21
А причем тут Северная Корея.
При том, что идея "отгородиться" была реализована лишь в этой стране. Да и то не до конца: сейчас они вроде как решили "резко улучшить отношения" с США:crazy: .
Кооперация нужна, но выгодна должна быть прежде всего нам. Если же больше выгоды им, а в случае с "Сапсаном" она вообще выгодна только им - то подальше надо держаться от такой кооперации.
Одним из основных правил бизнеса является взаимовыгодное сотрудничество обеих сторон. "Прежде всего нам" не получится ни при каком раскладе. Чуть выше я уже описал, как будет происходить кооперация. Сименсу нужны новые рынки сбыта, которые Россия представляет. России нужны новые технологии, новые стандарты работы и технического обслуживания. Работать кувалдой по чугунным пультам управления локомотивов, как предлагает Олег Измеров, будет неактуально. Классический пример взаимовыгодного сотрудничества.

ANK(ft)
04.01.2010, 00:32
Нужны технологии, которых нам почти что НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, так, по капле иногда. Так что возвращаемся к тому же - из двух зол выбирают меньшее, то есть подальше от ТАКОЙ "кооперации".

Barmaley
04.01.2010, 00:56
Есть еще один вариант - китайский :) Т.е. разобрать втихаря и сделать такое же. Почти.

Evgenyi
04.01.2010, 00:58
А оно и происходит. Немцы очень стараются, чтобы мы не слишком то изучали не то что конструкцию, а даже возможности эксплуатации. Ну а при таком отношении - какая же кооперация? Уж лучше вообще отгородиться от них и делать то, что сможем.

Золотые слова. А делать можем, и можем неплохо. Если захотим

ANK(ft)
04.01.2010, 01:18
Есть еще один вариант - китайский :) Т.е. разобрать втихаря и сделать такое же. Почти.

Для этого во первых нужна воля на изучение и освоение, ну а во вторых - хоть как то предусмотреть возможность сделать это, чему немцы ОЧЕНЬ СИЛЬНО противятся.

Denis
04.01.2010, 01:25
Нужны технологии, которых нам почти что НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, так, по капле иногда.
Так это в большей степени зависит от того, кому предоставляют, а не кто. А что касается "капель", то сперва всегда продвигается продукт, чтобы увидеть наличие и перспективы рынка, а уж потом речь идёт о предоставлении технологий.
Так что возвращаемся к тому же - из двух зол выбирают меньшее, то есть подальше от ТАКОЙ "кооперации".
То есть с Вылой по жизни, как я понимаю:russian: ?

Denis
04.01.2010, 01:27
А делать можем, и можем неплохо. Если захотим
Ну захотите и сделайте. А то уже лет ...дцать слышу про это "можем":crazy: . Результат, правда, не очень.

Evgenyi
04.01.2010, 01:34
А вот скажи мне, чем Выльник так плох? Чем? И потом...извини меня, но ЭП и ЭС далеко о влов ушли...значительно далеко. И в плане управления и в плане комфорта ЛБ.

Denis
04.01.2010, 04:06
А вот скажи мне, чем Выльник так плох?
По-моему, Полковнику принадлежит следующее высказывание: "Выло оно и есть Выло". Хотя кое-какой прогресс всё же есть, например, в плане дизайна и эргономики кабины...
И потом...извини меня, но ЭП и ЭС далеко о влов ушли...значительно далеко. И в плане управления и в плане комфорта ЛБ.
В плане комфорта ЛБ соглашусь. Но в плане техники...:o О чём тут вообще говорить, если "современный" ЭП1М выдаёт характеристики гораздо худшие, чем ЧС4т образца 70-х прошлого века? Про ЧС8, который тоже уже совсем "не мальчик", я вообще молчу, чтобы лишний раз не травмировать патриотические чувства... И с электропоездами та же беда: новый ЭД4МКМ (http://www.train-photo.ru/data/media/90/1_61.jpg) хоть и причесали в плане дизайна, но с точки зрения технической начинки, это всё та же "длинная зелёная, пахнущая колбасой" ЭР2:( .

И ещё пару слов про изделие, которое к ночи лучше не упоминать. Я про "Сокол":crazy: . То что это было гигантское отмывание бабла, в распиле которого активное участие принимали т.н. "красные директора" ВПК, говорит тот факт, что ТЗ на постройку сего чуда, отдали не ТВЗ с его вполне успешным опытом постройки вагонов РТ-200, где использовали передовую по тем временам технологию с применением магнезия, и даже не ДМЗ, а непонятно откуда возникшему "холдингу" из ОКБ "Рубин" и завода "Титран", которые не имели вообще ни малейшего представления не то что о высокоскоростных поездах, но и о ж/д в целом. В результате получилось то, что и должно было получиться: уродец, зачатый непонятно кем под забором:crazy: . Так что плакаться на эту тему предлагаю "отставить".

alexcat
04.01.2010, 09:37
Нужны технологии, которых нам почти что НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ, так, по капле иногда. Так что возвращаемся к тому же - из двух зол выбирают меньшее, то есть подальше от ТАКОЙ "кооперации".Какой толк в новых технологиях, если у нас старые никто не соблюдает? Пока производственники не научатся выдерживать техпроцесс и выдавать качественную продукцию, пусть и устаревшую, смысла в новых технологиях нет.

Grebnev
04.01.2010, 10:53
. Я про "Сокол":crazy: . То что это было гигантское отмывание бабла,

Ну это твое личное мнение. Я даже знаю в какой статье и на каком портале ты это прочел. Причем ты ее повторяешь уже несколько раз без всяких фактов и доказательств. Кроме таких - "это и так все знают"
"это и так ясно" :)

. где использовали передовую по тем временам технологию с применением магнезия

это как, поясни? Налицо глубокое знание матчасти. Все измышления о "Соколе и попиле бабла"- скорее всего тоже на уровне "технологий с применением магнезия":)


Гептагидрат сульфата магния(магнезия)-
...В медицине используется в качестве слабительного, а так же как успокоительное, в качестве спазмолитика, как противосудорожный препарат....

genesis
04.01.2010, 13:03
Проект Velaro - это первый этап кооперации. Вторым этапом будет проект Desiro, в котором примут участие и российские предпрития. Третий этап - совместная разработка локомотивов.
Ой, мечты-мечты. Весь этот контракт с Сименсом - распил бабла на транснациональном уровне.
Всё что предназначалось для людей - было настолько убогим и негодным, что приходилось закупать за рубежом, пусть даже в соцстранах. Относительно транспорта примеры налицо: электровозы - производство Skoda (ЧССР)...
Это слишком поверхностное суждение. Когда назрела идея заказывать пассажирские электровозы у Шкоды, у них не было ни технических наработок, ни базы. Основная причина - политика - закупки у дружественной страны.
Одним из основных правил бизнеса является взаимовыгодное сотрудничество обеих сторон.
Я вижу выгоду лишь для Сименса. У нас же одни убытки - 8 ненужных поездов и никаких технологий.

Colonel_Abel
04.01.2010, 13:16
Есть еще один вариант - китайский :) Т.е. разобрать втихаря и сделать такое же. Почти.

Вот при "дяде Джо" этим и занимались, и неплохо. :D


В плане комфорта ЛБ соглашусь. Но в плане техники...:o О чём тут вообще говорить, если "современный" ЭП1М выдаёт характеристики гораздо худшие, чем ЧС4т образца 70-х прошлого века?

А это откуда такие сведения ? Да, ЭП1м мощность 4600 квт, ЧС4т - 5100 квт. Но вот со 102-ым поездом, если дают, вместо ЧС8, ЧС4т, то до Ряжска "жопа в мыле", что бы пройти стык дорог графиком, а на ЭП1м почему-то едешь нормально. Сила тяги у него выше. И это очень хорошо чуствуется.

Barmaley
04.01.2010, 13:38
А почему тогда с СКЖД ЭП1М вытесняют обратно на 4Т? Врут ?

Grebnev
04.01.2010, 13:39
А это откуда такие сведения ?

Дык оттуда же что и "передовые технологиии с применением магнезия".:)

Тут еще заявляли что все советское что для людей сделано- жуткий отстой.:) Наверняка человек родился после 1991.:D

Colonel_Abel
04.01.2010, 14:03
А почему тогда с СКЖД ЭП1М вытесняют обратно на 4Т? Врут ?

Коль, а это откуда дровишки ? На участке Рязань - Горячий ключ ЧС4т все меньше и меньше.

Im-Ho-Tep
04.01.2010, 14:04
Проект Velaro - это первый этап кооперации. Вторым этапом будет проект Desiro, в котором примут участие и российские предпрития. Третий этап - совместная разработка локомотивов. Не всё сразу. Тут главное нАчать.
Да-да-да, охотно в это верю. :rofl:
Помнится прожект по выпуску локомотивы совместно с Сименсом был еще пару-тройку лет назад, а потом что? - правильно, РЖД заговорило уже о закупе готовых локомотивов непосредственно у Семена. Это, типа, был третий этап "кооперации"... еще раньше первого? ;)
И в чем заключается эта "Операция Кооперация" хорошо видно на примере Велары - Siemens на деньги заказчика (от которого было, по большому счету, только техзадание на проект) отрабатывает технологии и накапливает бесценный опыт по производству ПС на 1520мм и/или суровых климатических условий.

alexcat
04.01.2010, 14:24
Тут еще заявляли что все советское что для людей сделано- жуткий отстой.:) Наверняка человек родился после 1991.:DА Вы не согласны? :)

Barmaley
04.01.2010, 16:09
Коль, а это откуда дровишки ? На участке Рязань - Горячий ключ ЧС4т все меньше и меньше.

Дровишки с Батайска.

Grebnev
04.01.2010, 16:49
А Вы не согласны? :)

отставать стали с конца 70х..а так вполне на уровне было.

Кстати- мы забываем такой момент-как политика. Возможно, государству было выгодно разместить заказы у немцев. Ведь мы с Германией лучшие друзья, те постоянно нас в евросоюзе прикрывают. Та же ситуация что и с "Мистралями".(вертолетоносцы которые)

alexcat
04.01.2010, 16:56
отставать стали с конца 70х..а так вполне на уровне было."На уровне" - это о чем?

Кстати- мы забываем такой момент-как политика. Возможно, государству было выгодно разместить заказы у немцев. Ведь мы с Германией лучшие друзья, те постоянно нас в евросоюзе прикрывают. Та же ситуация что и с "Мистралями".(вертолетоносцы которые)Лично я об этом никогда не забывал. :) Желающие могут найти речь ВВП, сопровождавшую подписание (Фадеевым) договор на поставку Веларо. Познавательно.

mario713
04.01.2010, 16:58
Дровишки с Батайска.странно, в каком-то из многочисленных протоколов попадалась информация о переводе ЧС4Т на ГЖД (рассмотреть вопрос или что-то такое), но вот о замене ЭП1М на ЧС4Т на СКЖД что-то первый раз слышу.

Denis
04.01.2010, 18:14
Ну это твое личное мнение.
Разумеется. Мнение, которое основывается на наблюдениях, а не на придуманных кем-то мифах.
Я даже знаю в какой статье и на каком портале ты это прочел.
И на каком же?
Причем ты ее повторяешь уже несколько раз без всяких фактов и доказательств. Кроме таких - "это и так все знают"
"это и так ясно" :)
А Вам недостаточно фактов, которые я привёл выше? Фактов, что в гигантском высокотехнологичном ж/д проекте на многие миллиарды, приняли участия компании, которые в ж/д разбираются примерно так же, как свинья в апельсинах?
Налицо глубокое знание матчасти. Все измышления о "Соколе и попиле бабла"- скорее всего тоже на уровне "технологий с применением магнезия":)
Гептагидрат сульфата магния(магнезия)-
...В медицине используется в качестве слабительного, а так же как успокоительное, в качестве спазмолитика, как противосудорожный препарат....
Да, очень смешно:rofl: . Только Вы, судя по всему, не в курсе, что магниевые сплавы, с которыми экспериментировал в своё время ТВЗ, самые лёгкие из всех конструкционных металлов. Они в 1,5 раза легче алюминия, в 2,5 раза - титана и почти в четыре с половиной раза стали. И именно данный материал рассматривался в качестве наиболее подходящего для строительства высокоскоростного поезда.
Тут еще заявляли что все советское что для людей сделано- жуткий отстой.
А разве нет? Была даже поговорка советская на сей счёт: "Советское - значит всё отличное. От всего нормального."
Наверняка человек родился после 1991.
Нет, в январе 1977. Скоро ДР, кстати.

Denis
04.01.2010, 18:18
А это откуда такие сведения ? Да, ЭП1м мощность 4600 квт, ЧС4т - 5100 квт. Но вот со 102-ым поездом, если дают, вместо ЧС8, ЧС4т, то до Ряжска "жопа в мыле", что бы пройти стык дорог графиком, а на ЭП1м почему-то едешь нормально. Сила тяги у него выше. И это очень хорошо чуствуется.
Это было мнение знакомого машиниста из депо им. Ильича. Разумеется, здесь нужно учитывать нюансы (условия эксплуатации, привычки и т.д.), но сам факт, что люди на полном серьёзе сравнивают технику образца 2010 и 197Х, наводит на нехорошие мысли:o .

Grebnev
04.01.2010, 18:22
Да, очень смешно:rofl: . Только Вы, судя по всему, не в курсе, что магниевые сплавы, с которыми экспериментировал в своё время ТВЗ, самые лёгкие из всех конструкционных металлов

ахахаю я то знаю, а вот Вы , судя по всему- не знали, раз магнезием всем известные магниевые сплавы обозвали.

Grebnev
04.01.2010, 18:25
Лично я об этом никогда не забывал. :) Желающие могут найти речь ВВП, сопровождавшую подписание (Фадеевым) договор на поставку Веларо. Познавательно.


интересно почитать! ссылкой не поделитесь?

Что до ширпотреба- в 1957-м, наша семья получила от завода, где работала бабушка 2комнатную хрушевку с телефоном. Для семьи из 4х человек переехать из общежития (комната 2*2 с удобствами на улице)-неплохой вариант. Бесплатно, кстати получили. Предлагаю Вам сесть в машину времени и перместится в 60е годы в Америку или ФРГ. И там поступив на химкомбинат, получить квартиру бесплатно. После этого обсудим качество туфлей и пальто американских и советских. Кстати, Волга 21-я до сих пор с комфортом возит соседа на дачу без поломок. И наша 24-я тоже . По трассе-120.

Но это уже оффтоп.

Denis
04.01.2010, 18:37
ахахаю я то знаю, а вот Вы , судя по всему- не знали, раз магнезием всем известные магниевые сплавы обозвали.
В различных статьях про создание РТ попадаются разные обозначения. Так что цепляться к словам не стоит, если смысл ясен.

Barmaley
04.01.2010, 18:40
Это было мнение знакомого машиниста из депо им. Ильича. Разумеется, здесь нужно учитывать нюансы (условия эксплуатации, привычки и т.д.), но сам факт, что люди на полном серьёзе сравнивают технику образца 2010 и 197Х, наводит на нехорошие мысли:o .

Ага. Давайте сравним АКМ и XM8 :)

Я почему-то АКМ выберу :)

Barmaley
04.01.2010, 18:44
ЗЫ. Или еще сравнение - AWM96 и трехлинейка 1891-го с такой же оптикой.

Х-ки оружия примерно одинаковы кстати :)

Grebnev
04.01.2010, 18:46
Ага. Давайте сравним АКМ и XM8 :)

Я почему-то АКМ выберу :)

Коля! АКМ-наш главный "товар для людей":)

Grebnev
04.01.2010, 18:47
В различных статьях про создание РТ попадаются разные обозначения. Так что цепляться к словам не стоит, если смысл ясен.

Журнал "Лиза" стал писать про вагоностроение?:)

Denis
04.01.2010, 18:55
Ага. Давайте сравним АКМ и XM8 :)
А давайте не будем. Пассажирские электровозы-переменники ЧС4т и ЭП1М являются, своего рода, одноклассниками. Поэтому их сравнение вполне корректное. Всё остальное уже из области бурной фантазии, которой здесь каждый наделён, судя по сообщениям.

Denis
04.01.2010, 18:57
Журнал "Лиза" стал писать про вагоностроение?:)
Я не читаю подобные журналы. Только порно. Но там про ж/д не пишут и картинки не публикуют:confused: .

genesis
04.01.2010, 19:01
Разумеется. Мнение, которое основывается на наблюдениях, а не на придуманных кем-то мифах.
:eek: Ты лично видел, как велась разработка Сокола?

А Вам недостаточно фактов, которые я привёл выше?
Ни одного факта названо не было.
в гигантском высокотехнологичном ж/д проекте на многие миллиарды, приняли участия компании, которые в ж/д разбираются примерно так же, как свинья в апельсинах?
Какие миллиарды? Весь комплекс работ, включая проведение опытных испытаний на шестидесяти тысячах километров пробега, обошёлся всего в $32,5 млн, что сопоставимо со стоимостью одного обычного серийного поезда типа французского TGV, немецкого ICE или итальянского Pendolio, которые считаются мировыми лидерами высокоскоростного железнодорожного транспорта. Напомнить стоимость контракта с Сименсом на 8 поездов?
А то, что они не разбирались в ЖД транспорте не помешало им спроектировать решения, которым не было аналогов в мировой практике.
Нет, в январе 1977. Скоро ДР, кстати.
Те, кто не успел закончить школу при СССР, обсуждать его не должны, как сказал один мудрый человек (Гребнев, кто ж еще :D)
А давайте не будем. Пассажирские электровозы-переменники ЧС4т и ЭП1М являются, своего рода, одноклассниками. Поэтому их сравнение вполне корректное. Всё остальное уже из области бурной фантазии, которой здесь каждый наделён, судя по сообщениям.
Они, вообще-то, разных поколений. Мда, матчасть-то хромает.
Излишней фантазией лишь ты страдаешь.

Barmaley
04.01.2010, 19:01
Если они одноклассники, то не надо говорить про некорректность сравнения техники.

Colonel_Abel
04.01.2010, 19:21
Это было мнение знакомого машиниста из депо им. Ильича. Разумеется, здесь нужно учитывать нюансы (условия эксплуатации, привычки и т.д.), но сам факт, что люди на полном серьёзе сравнивают технику образца 2010 и 197Х, наводит на нехорошие мысли:o .

Встречный такой вопросик, где твой знакомый из депо им Ильича мог "пощупать" ЭП1м и сравнить его с ЧС4т с одинаковым поездом и на одном участке ? :cool:


А давайте не будем. Пассажирские электровозы-переменники ЧС4т и ЭП1М являются, своего рода, одноклассниками. Поэтому их сравнение вполне корректное. Всё остальное уже из области бурной фантазии, которой здесь каждый наделён, судя по сообщениям.

Одноклассники говоришь ? :cool: Машины с контакторным и бесконтакторным спосом регулирования одноклассниками назвать как то у меня язык не поворачивается, а у Вас так, запросто. :cool:

Garikk
04.01.2010, 19:41
Кстати, Волга 21-я до сих пор с комфортом возит соседа на дачу без поломок. И наша 24-я тоже . По трассе-120.


ГАЗ-21 это Ford Mainline....так что "ой"

А "наша 24", тоже передранный с америки автомобиль (http://gaz24.ru/engine/index.php/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:1963-Falcon.jpg), причём он был совершенно недоступен простым смертным.

Grebnev
04.01.2010, 19:51
ГАЗ-21 это Ford Mainline....так что "ой"

А "наша 24", тоже передранный с америки автомобиль (http://gaz24.ru/engine/index.php/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5:1963-Falcon.jpg), причём он был совершенно недоступен простым смертным.

аххаха, бред, прям так и скажу. Вполне доступен, дороже Жигулей в 1,5 раза. Что содрано кроме решетки радиатора?:D Сами-то гляньте фотку ту что привели. Да и дело не в содранности, если на то пошло. А что делали качественно и собирали-на совесть, не то что сейчас.

Лан, давайте про советские товары в оффтопике поговорим, ок))

Denis
04.01.2010, 19:52
:eek: Ты лично видел, как велась разработка Сокола?
Нет. И Вы лично не видели. Только что это меняет?
Какие миллиарды?
Миллиарды рублей. Вы ещё забыли, что т.н. "проект "Сокол" предусматривал строительство отдельной ВСМ и вокзала, ради которого, кстати, выкопали целый котлован в Спб.
Напомнить стоимость контракта с Сименсом на 8 поездов?
А я помню. Только дополню, что контракт предполагает также сервисное обслуживание данных поездов сроком на тридцать лет, и что когда главой РЖД был тов. Фадеев, то речь шла о покупке тридцати поездов, а не восьми. Я не являюсь поклонником Якунина, но и приписывать ему все грехи также считаю неуместным.
А то, что они не разбирались в ЖД транспорте не помешало им спроектировать решения, которым не было аналогов в мировой практике.
Это точно. Создать "уникальную" подводную лодку на колёсах, которая не умела ни плавать, не ездить:cool: . Самое забавное, что на этом чуде зачем-то сделали систему наклона вагонов - для линии Москва - Спб, да к тому же отдельно выделенной, эта функция была самой необходимой:rofl: . Или ВСМ предполагалось сделать с семью загибами на версту? Вы не в курсе, случайно? Про уродскую внешность и убогий салон на всём этом фоне, как-то даже неловко вспоминать. Скажу лишь, что это была неумелая попытка скопировать ICE 2 (http://www.bahnbilder.de/bilder/br-402-ice-2-215063.jpg). Но получилось как всегда (http://www.goodweek.ru/images/44928.jpg).
Те, кто не успел закончить школу при СССР, обсуждать его не должны, как сказал один мудрый человек (Гребнев, кто ж еще :D)
Это почему, интересно?
Они, вообще-то, разных поколений.
Ну так это и так понятно, что 197Х и 2010 - разные поколения. Проблема в том, что эти разные поколения продолжают сравнивать как будто это одно поколение.

Denis
04.01.2010, 19:54
аххаха, бред, прям так и скажу. Вполне доступен, дороже Жигулей в 1,5 раза.
Знаете, у меня начинает складываться впечатление, что после 1991 года родились Вы:o . Ибо только такой юный человек, никогда не живший при совке, может верить во все эти сказки.

Barmaley
04.01.2010, 19:56
Ну 30 млн евро за поезд и 600 млн евро за тот же поезд, пусть даже с гарантией на 30 лет не крутовато ли будет ? пахнет крупним оснвоением фондов :)

Denis
04.01.2010, 19:58
Встречный такой вопросик, где твой знакомый из депо им Ильича мог "пощупать" ЭП1м и сравнить его с ЧС4т с одинаковым поездом и на одном участке ? :cool:
Он мне не сказал где именно. Но был упомянут поезд "Буревестник", под который никогда не дают ЭП1М, хотя в ТЧ Киров они есть.
Одноклассники говоришь ? :cool: Машины с контакторным и бесконтакторным спосом регулирования одноклассниками назвать как то у меня язык не поворачивается, а у Вас так, запросто. :cool:
Ещё раз: если мы сравниваем два пассажирских электровоза переменного тока, где один приходит на смену другому, то сравнение происходит автоматически. Слово "одноклассники" здесь использовано именно в данном контексте. Люди, которые работают с тем и другим, высказывают своё мнение. Ну и плюс ко всему, не забываем и объективные ТТХ.

Colonel_Abel
04.01.2010, 20:04
Он мне не сказал где именно. Но был упомянут поезд "Буревестник", под который никогда не дают ЭП1М, хотя в ТЧ Киров они есть.


Ну на ГЖД и от ЭП10 шарахаются как черт от ладана. :cool: :D

Denis
04.01.2010, 20:08
Ну на ГЖД и от ЭП10 шарахаются как черт от ладана. :cool: :D
Но те специалисты, с которыми я общался, утверждают, что для ускоренной езды ЧС4т подходит лучше, чем ЭП1М.

М. Иванов
04.01.2010, 20:09
Вот при "дяде Джо" этим и занимались, и неплохо. :D Кстати, любят у нас хаять советский период, за то что массово копировали западные разработки. При этом, правда, забывают, что успешное копирование возможно при отставании от разработчика на полшага - шаг, не более. Сейчас же мы и скопировать толком ничего не сможем. И пока у нас нет своего задела, совместная работа с Siemens ничего не даст. Серьезные технологии нам просто так не отдадут. Как-то наш универ хотел заключить договор с вышеупомянутой фирмой. В договоре было прямо прописано, что все результаты совместной работы будут являться собственностью фирмы Siemens, а нам запрещается публиковать или использовать их в других своих работах без согласия германской стороны.

ANK(ft)
04.01.2010, 20:12
Ну вот, примерно так и здесь. И какой толк от таких вот "совместных" работ?

Grebnev
04.01.2010, 20:16
Знаете, у меня начинает складываться впечатление, что после 1991 года родились Вы:o . Ибо только такой юный человек, никогда не живший при совке, может верить во все эти сказки.

ну я-то тебя постарше буду- и "Волга" купленная на длинный геологический советский рубль-грубая реальность.

Вообще, Сименс нанимает каких-то уж совсем дремучих пиарщиков:D

genesis
04.01.2010, 21:50
Нет. И Вы лично не видели. Только что это меняет?
"Мы" не видели. И поэтому мы не должны с яростью утверждать, что Сокол - плохая разработка.
Миллиарды рублей. Вы ещё забыли, что т.н. "проект "Сокол" предусматривал строительство отдельной ВСМ и вокзала, ради которого, кстати, выкопали целый котлован в Спб.
А ты забыл, сколько денег вложено в реконструкцию ГХ и потери от увода грузовых поездов на обходы.
Но меня волнует лишь поезд, который был угроблен внезапным поворотом РЖД к Сименсу. У "Нас" нет никаких оснований говорить, что проект его был плох, так ведь?
А я помню. Только дополню, что контракт предполагает также сервисное обслуживание данных поездов сроком на тридцать лет, и что когда главой РЖД был тов. Фадеев, то речь шла о покупке тридцати поездов, а не восьми. Я не являюсь поклонником Якунина, но и приписывать ему все грехи также считаю неуместным.
И что? Это лишь говорит о том, что разворот от Сокола к Сименсу был вызван лишь мошенническими причинами, а не техническими.
Это точно. Создать "уникальную" подводную лодку на колёсах, которая не умела ни плавать, не ездить:cool:
Факты?
Самое забавное, что на этом чуде зачем-то сделали систему наклона вагонов - для линии Москва - Спб, да к тому же отдельно выделенной, эта функция была самой необходимой:rofl: . Или ВСМ предполагалось сделать с семью загибами на версту? Вы не в курсе, случайно?
Его готовили в перспективе эксплуатации по всей стране. На что Сапсан, кстати, не годится.
Про уродскую внешность и убогий салон на всём этом фоне, как-то даже неловко вспоминать. Скажу лишь, что это была неумелая попытка скопировать ICE 2 (http://www.bahnbilder.de/bilder/br-402-ice-2-215063.jpg). Но получилось как всегда (http://www.goodweek.ru/images/44928.jpg).
Убогий салон? А ты в нем был, чтобы судить?
Ты в курсе, что кроме горячо любимых тобой айсов есть и другие скоростные поезда, или ты и их считаешь мелкими пародиями на айс? К слову, для меня внешность Сапсана паршива, натуральный глист.

Colonel_Abel
04.01.2010, 23:30
Но те специалисты, с которыми я общался, утверждают, что для ускоренной езды ЧС4т подходит лучше, чем ЭП1М.

.....забыв при этом указать, что под тот же "Буревестник" цепляют не один а два ЧС4т, двойной тягой. :cool:

Кстати, любят у нас хаять советский период, за то что массово копировали западные разработки. При этом, правда, забывают, что успешное копирование возможно при отставании от разработчика на полшага - шаг, не более. Сейчас же мы и скопировать толком ничего не сможем. И пока у нас нет своего задела, совместная работа с Siemens ничего не даст. Серьезные технологии нам просто так не отдадут. Как-то наш универ хотел заключить договор с вышеупомянутой фирмой. В договоре было прямо прописано, что все результаты совместной работы будут являться собственностью фирмы Siemens, а нам запрещается публиковать или использовать их в других своих работах без согласия германской стороны.

Так я как раз не хаю, а говорю, что при "дяде ДЖО" просто внаглую копировали и плевали на этот "запад" через верхнюю губу. И правильно делали. :D

Barmaley
04.01.2010, 23:59
Genesis, а ради инетерса - опубликуй свой хит парад скоростников. По всему миру. По красоте и по достоинствам. Два хит-парада.
Интересно, как говорится, мнение интересующихс :)

Дядя Миша, а ЭП10 график "Буревестника" выдержит ?

Denis
05.01.2010, 01:53
ну я-то тебя постарше буду- и "Волга" купленная на длинный геологический советский рубль-грубая реальность.
Ну у меня семья тоже была "нетипичная": имели, к примеру, доступ аж в магазин "Берёзка"! И что? Это разве показатель уровня жизни среднестатистического советского гражданина? Сейчас, кстати, поди расскажи "поколению после 91" про такое явление, как "магазины "Берёзка", "валютные бары для иностранцев", "валютные операции" и прочие маразмы того времени. Не поймут.
Вообще, Сименс нанимает каких-то уж совсем дремучих пиарщиков:D
Это где ж такие затесались:confused: ?

Слесарь
05.01.2010, 02:23
Ну у меня семья тоже была "нетипичная": имели, к примеру, доступ аж в магазин "Берёзка"! И что? Это разве показатель уровня жизни среднестатистического советского гражданина?

Хорошо, в семье моего друга была чёрная "Волга", купленная в 1984 г за 16 тыс., если я не ошибаюсь. Отец моего друга работал тогда мастером в мостоотряде. Он тоже был "нетипичный"?

Сейчас, кстати, поди расскажи "поколению после 91" про такое явление, как "магазины "Берёзка", "валютные бары для иностранцев", "валютные операции" и прочие маразмы того времени. Не поймут.

Ну мы-то тут, на форуме, поймём по-стариковски друг друга?;)

Это где ж такие затесались:confused: ?

А Вы в зеркало посмотрите...

Denis
05.01.2010, 02:25
"Мы" не видели. И поэтому мы не должны с яростью утверждать, что Сокол - плохая разработка.
Для начала "мы" должны научиться делать выводы в зависимости от наблюдений. А также оценивать деятельность по результатам. Если в результате многочисленных телодвижений нам предлагают продукт, который не способен выполнить и половины закладываемых в него требований, значит разработка плохая.
А ты забыл, сколько денег вложено в реконструкцию ГХ и потери от увода грузовых поездов на обходы.
Дело в том, что подготовка ж/д линии для скоростей с 200 до 250 - это, по сути дела, строительство линии заново, в отличии от подготовки трассы со 160 до 200 км/час. То что удовольствие это дорогое, никто не спорит. Однако это гораздо дешевле, нежели запуск в "патриотическом" порыве недееспособного "Сокола", который пришлось бы после каждой поездки разбирать по винтику и таким образом "доводить до ума" ещё лет 15-20. Вы лучше эти деньги посчитайте.
Но меня волнует лишь поезд, который был угроблен внезапным поворотом РЖД к Сименсу.
Кто Вам рассказал про "внезапность"? К Вашему сведению, бывший глава РЖД тов. Фадеев был ярым приверженцем "отечественной разработки" до последнего. Лишь когда ему по полочкам разложили реальную ситуацию, в ходе которой выяснилось, что только 20% деталей "Сокола" функционируют более ли менее нормально, было принято решение о закупках аналогов ICE 3. Причём решение было принято вместе с ВВПутиным, который по словам главы ЦИКа В. Чурова, "не может быть неправ":crazy: .
У "Нас" нет никаких оснований говорить, что проект его был плох, так ведь?
У "Нас" будут основания говорить, что телевизор был плох, на том основании, что заплатив за него немалые деньги, он ничего не показывает?
И что? Это лишь говорит о том, что разворот от Сокола к Сименсу был вызван лишь мошенническими причинами, а не техническими.
Про мошенничество можно говорить лишь в контексте сумм, прописанных в контракте. Но это следствие. А причиной является тот факт, что российская промышленность не в состоянии сделать качественный подвижной состав для скоростного движения. И не только для скоростного. К примеру, новый ЭД4МКМ (http://train-photo.ru/data/media/90/P1290953.jpg) уже весь покрылся целлюлитом. Не говоря уже про древнюю начинку от ЭР2Р.
Его готовили в перспективе эксплуатации по всей стране.
Чаво:eek: ? Какой всей страны? Куда именно? Покров - Иваново?
Убогий салон? А ты в нем был, чтобы судить?
Видел на фото и видео. Реальное убожество.
Ты в курсе, что кроме горячо любимых тобой айсов есть и другие скоростные поезда, или ты и их считаешь мелкими пародиями на айс?
Не считаю. С чего Вы взяли?
К слову, для меня внешность Сапсана паршива, натуральный глист.
Некоторые и тёплое пиво любят...:o

Denis
05.01.2010, 02:29
Хорошо, в семье моего друга была чёрная "Волга", купленная в 1984 г за 16 тыс., если я не ошибаюсь. Отец моего друга работал тогда мастером в мостоотряде. Он тоже был "нетипичный"?
Примерно такой же нетипичный, как некоторые группы советских доярок, которых вывозили самолётами ИЛ86 в Венгрию и Болгарию:crazy: . Пословицу "пустили Дуньку в Явропу" помните?
Ну мы-то тут, на форуме, поймём по-стариковски друг друга?;)
Без базара;) .
А Вы в зеркало посмотрите...
Вроде ничё так:D .

Grebnev
05.01.2010, 02:37
Примерно такой же нетипичный, как некоторые группы советских доярок, которых вывозили самолётами ИЛ86 в Венгрию и Болгарию:crazy: . Пословицу "пустили Дуньку в Явропу" помните?



Чего?

Garikk
05.01.2010, 02:47
Хорошо, в семье моего друга была чёрная "Волга", купленная в 1984 г за 16 тыс., если я не ошибаюсь. Отец моего друга работал тогда мастером в мостоотряде.

Работая мастером в СССР, честно заработать на волгу было практически невозможно (я не беру в расчёт геологов, целину, бам и прочий чернобыль). Вы что-то не договариваете. Люди годами на замшелые жигули копили, а запорожец считался Автомобилем (с большой буквы) совершенно не случайно.....другой купить было невозможно

Мой дед работал на заводе инженером, он тоже рассказывал историю как один из мастеров, тоже купил себе волгу. Через неделю за ним приехали из Москвы за объяснениями что, как, почему за какие деньги. В тот раз обошлось (удивительным образом сложились премии, рационализации и т.п.)...но полгода потрёпанных нервов эта волга принесла.

vovkapots
05.01.2010, 02:55
Так кто состав Siemens Velaro на волгу поменял?

Denis
05.01.2010, 02:57
Работая мастером в СССР, честно заработать на волгу было практически невозможно
Ну дайте людям пофантазировать немного:rolleyes: . В сегодняшней ситуации для очень многих людей в России, вера важнее знаний.

vovkapots
05.01.2010, 02:59
Чтобы честно зарабатывать мало денег, нужно работать в не сфере обслуживания и не в сфере поставок.

Denis
05.01.2010, 03:01
.....забыв при этом указать, что под тот же "Буревестник" цепляют не один а два ЧС4т, двойной тягой. :cool:
Позволю себе дерзость не согласиться с Вами, и показать собственноручно сделанные "фотоработы" мобильным телефоном 20 августа сего года на станции Владимир:

http://content.foto.mail.ru/inbox/den-bol/1/i-422.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/den-bol/1/i-423.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/den-bol/1/i-426.jpg

Поезд "Буря-2", ведомый одним-единственным теремком. Кстати, разгонялся довольно резво.

Denis
05.01.2010, 03:03
Чтобы честно зарабатывать мало денег, нужно работать в не сфере обслуживания и не в сфере поставок.
Самую главную сферу забыли: сферу закупок:cool: .

Grebnev
05.01.2010, 03:15
(я не беру в расчёт геологов, целину, бам и прочий чернобыль)


почему не берете можно узнать? Там работали те кто хотел заработать и зарабатывал. Кстати руками, а не нажиманием кнопок на клавиатуре и не продажей воздуха.

Слесарь
05.01.2010, 03:20
Чего?

Присоединяюсь. Чего?

Работая мастером в СССР, честно заработать на волгу было практически невозможно (я не беру в расчёт геологов, целину, бам и прочий чернобыль). Вы что-то не договариваете.

Кто хотел жить спокойно, те кормили мух в чернильницах за 150-200 руб. Кто хотел и мог работать - ехали на Север, на БАМ, шабашили (да-да, и такое, оказывается, в "гнилом совке" было возможно!) - и зарабатывали себе и на кооперативные квартиры, и на машины, и на дачи...

Люди годами на замшелые жигули копили

Копили, да. А Вы как хотели, чтоб с одной зарплаты? Я сейчас тоже не могу так машину купить, только если ведро с гайками...

...а запорожец считался Автомобилем (с большой буквы) совершенно не случайно.....другой купить было невозможно

И тогда не считался.

Ну дайте людям пофантазировать немного . В сегодняшней ситуации для очень многих людей в России, вера важнее знаний.

Это Вы, сударь, фантазёр. Вы в который раз говорите о вещах, о которых понятия не имеете.

Grebnev
05.01.2010, 03:24
Ну дайте людям пофантазировать немного:rolleyes: . В сегодняшней ситуации для очень многих людей в России, вера важнее знаний.

Про фантазии, расскажите лучше про передовые технологии вагоностроения с применением магнезия.:D

SAId
05.01.2010, 03:55
Бытует мнение, что в СССР все зарабатывали примерно одинаково, зарплаты тратить было не на что и только совсем больные и жадные ложили здоровье на БАМах, Северах и других горячих точках, чтобы заработать на 30 рублей больше.
Предлагаю в ответ на такое мнение подумать своей логикой - если так все было просто - нахрена людям тогда было нужно переться на тот же Север, если не напрягаясь можно заработать такую же зарплату работая сантехником или сварщиком в родной кочегарке? Или зачем лезть в шахту если потом некуда кровно заработанные деньги потратить? Только не надо рассказывать, что КГБ под пулеметами гнало "избранных" на высокие заработки.

Denis
05.01.2010, 04:52
Бытует мнение, что в СССР все зарабатывали примерно одинаково, зарплаты тратить было не на что
Практически так всё и было. Могу только призвать в очередной раз учиться делать выводы в зависимости от наблюдений.
и только совсем больные и жадные ложили здоровье на БАМах, Северах и других горячих точках, чтобы заработать на 30 рублей больше.
Зарабатывали там, конечно, не на 30 рублей больше, но здоровье своё клали ещё как. Многие вообще инвалидность получали. Кроме того, таких энтузиастов было единицы.
Предлагаю в ответ на такое мнение подумать своей логикой - если так все было просто - нахрена людям тогда было нужно переться на тот же Север, если не напрягаясь можно заработать такую же зарплату работая сантехником или сварщиком в родной кочегарке?
Этот вопрос лучше адресовать Слесарю, знакомый которого купил а/м "Волга".
Или зачем лезть в шахту если потом некуда кровно заработанные деньги потратить?
Ну не совсем, чтобы некуда. Кое-куда деньги потратить всё же было можно: на взятки врачам, преподавателям ВУЗов, знакомым заведующим магазинов, знакомым автослесарям и т.д. Не всё так плохо было в совке:p .

Vivan755
05.01.2010, 11:25
Кто-нибудь, прибейте тему, пошлятина какая пошла!

SAId
05.01.2010, 11:26
[икает, снесенный напором логики]

Практически так всё и было. Могу только призвать в очередной раз учиться делать выводы в зависимости от наблюдений.

Зарабатывали там, конечно, не на 30 рублей больше, но здоровье своё клали ещё как. Многие вообще инвалидность получали. Кроме того, таких энтузиастов было единицы.

Тогда давайте подумаем вместе. Государству людей нужно было как-то мотивировать? Ну чтобы, например, какой-то Иван Петрович не сидел в теплой кочегарке, а полез добровольно на буровую вышку в -60С мороза, жил в бараке и питался только теми сухарями,которые раз в неделю на вертолете привозят с "большой земли". И какой смысл этому самому Ивану Петровичу ехать, пусть даже чтобы на вышке получать на 100 рублей больше, на нее лезть , если потом он врачам на взятки он их и отдаст, только здоровье-то уже не вернешь? И где здесь логика?
То что работавшие в таких условиях пользовались дополнительными благами, вроде дорогих(относительно того времени) отдыхательских путевок и не чувствовали при этом материального дискомфорта, как слесарь из ЖЭКа или няня из детского сада, я думаю и упоминать не надо. А еще, о ужас(1), абсолютно каждый человек мог воспользоваться бесплатной медициной. И чтобы не оплачивать потом человеку сумасшедшие регрессы, государству приходилось обеспечивать качественной медицинской помощью таких вот "экстремальных" работников.
И как-то не слышно было, что буровые вышки простаивают, потому что работать на них некому. И если это были не энтузиасты в своей массе, тогда кто? - неужели люди которые хотели хорошо зарабатывать?..;)

Слесарь
05.01.2010, 12:40
Практически так всё и было. Могу только призвать в очередной раз учиться делать выводы в зависимости от наблюдений.

Я не знаю, где Вы такое наблюдали. Зарплата в промышленности чётко зависела от количества и качества труда индивидуума или коллектива, в котором он работал. Те же, кто сидел в конторах, ессно получали гораздо меньше и везде примерно одинаково. Вы, видимо, и наблюдали жизнь работников контор...

Зарабатывали там, конечно, не на 30 рублей больше, но здоровье своё клали ещё как. Многие вообще инвалидность получали. Кроме того, таких энтузиастов было единицы.


Ну да, ну да... Единицы энтузиастов понастроили ж/д и трубопроводов, по которым до сих пор нефть и газ за рубеж гонят. Окститесь, батенька...

Этот вопрос лучше адресовать Слесарю, знакомый которого купил а/м "Волга".

Можно было, если хорошо работать.

Ну не совсем, чтобы некуда. Кое-куда деньги потратить всё же было можно: на взятки врачам, преподавателям ВУЗов, знакомым заведующим магазинов, знакомым автослесарям и т.д. Не всё так плохо было в совке:p .

Меня поражает Ваша прямо таки животная ненависть ко всему отечественному, а теперь, как выяснилось, и к советскому, которая заставляет Вас выдавать такую чушь... Вам Бабалера, часом, не родственница? Тогда было бы всё ясно...

genesis
05.01.2010, 12:58
Genesis, а ради инетерса - опубликуй свой хит парад скоростников. По всему миру. По красоте и по достоинствам. Два хит-парада.
У меня нет хит-парада. По-моему, все равно какой поезд, лишь бы к месту. Например, на ГХ хорошо смотрелся бы состав, по характеристкам подобный такому:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg/800px-AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg)
Для начала "мы" должны научиться делать выводы в зависимости от наблюдений. А также оценивать деятельность по результатам. Если в результате многочисленных телодвижений нам предлагают продукт, который не способен выполнить и половины закладываемых в него требований, значит разработка плохая.
А "Мы" имеем надежные сведения и факты для таких суждений? Или "Мы" доверяем словам о том, что Сокол плохой, и считаем обманом все прочие?
Дело в том, что подготовка ж/д линии для скоростей с 200 до 250 - это, по сути дела, строительство линии заново, в отличии от подготовки трассы со 160 до 200 км/час.
Один Сокол заметно дешевле, чем Сапсан, а выгода от его строительства стране огромна - фактически деньги не тратятся. Они идут на зарплату рабочим, строительство мощностей, развитие технологий. Это важные материальные фонды. Которые мы сейчас развиваем в Германии. Немцы скажут нам спасибо за развитие своей экономики.
То что удовольствие это дорогое, никто не спорит.
Хех, а покупука поезда, возможности которого вообще никогда не будут использоваться — оправданная необходимость?
Однако это гораздо дешевле, нежели запуск в "патриотическом" порыве недееспособного "Сокола", который пришлось бы после каждой поездки разбирать по винтику и таким образом "доводить до ума" ещё лет 15-20. Вы лучше эти деньги посчитайте.
Эти красивые, полные литературных приемов и красивых эпитетов слова являются не более чем твоим мнением, которое ты не можешь подтвердить ничем. Я также легко могу сказать, что Сапсан не прослужит и десяти лет, а затраты на его внедрение никогда не окупятся.
Кто Вам рассказал про "внезапность"? К Вашему сведению, бывший глава РЖД тов. Фадеев был ярым приверженцем "отечественной разработки" до последнего.
Да, в октябре 2003 РЖД начинает деятельность, а в марте 2004 уже Фадеевым лоббируется контракт с Сименсом. Это пять месяцев он был ярым приверженцем отечественной разработки?
Лишь когда ему по полочкам разложили реальную ситуацию, в ходе которой выяснилось, что только 20% деталей "Сокола" функционируют более ли менее нормально, было принято решение о закупках аналогов ICE 3.
Ха, в заключении РАН и горячо тобой уважаемым ВНИИЖТ говорится о соответствии Сокола большинству показателей утверждённого Министерством путей сообщения технического задания и действующим мировым стандартам.
Причём решение было принято вместе с ВВПутиным, который по словам главы ЦИКа В. Чурова, "не может быть неправ":crazy:
Культ личности Путина обсуждай в другой теме и не со мной, пожалуйста.
У "Нас" будут основания говорить, что телевизор был плох, на том основании, что заплатив за него немалые деньги, он ничего не показывает?
Если только у тебя есть надежные свидетельства этого, а не "одна бабка сказала".
Про мошенничество можно говорить лишь в контексте сумм, прописанных в контракте. Но это следствие.
Когда кто-то задумывает подписать какой-либо контракт для личного обогащения, мошенничество является причиной, а контракт следствием. Логика же.
К слову, известно, что многие иностранные партнеры, такие как Siemens, General Electric, Bombardier и др., с которыми еще МПС вело переговоры о создании высокоскоростного поезда, не хотели делиться технологиями и были заинтересованы, чтобы Россия не создавала собственное производство, а покупала поезда у них.
причиной является тот факт, что российская промышленность не в состоянии сделать качественный подвижной состав для скоростного движения.
Факты.
Испытания Сокола подтвердили возможность создания современного высокоскоростного экономичного подвижного состава, контактной сети и систем безопасности на магистрали Москва—Петербург.
Это говорится в заключении РАН и ВНИИЖТ.

Хотя все как горох об стену, как говорится. Слепая любовь.

Самую главную сферу забыли: сферу закупок:cool: .
Эта сфера из области твоих бурных фантазий? :cool:
Ну не совсем, чтобы некуда. Кое-куда деньги потратить всё же было можно: на взятки врачам, преподавателям ВУЗов, знакомым заведующим магазинов, знакомым автослесарям и т.д. Не всё так плохо было в совке:p .
Расскажи лучше про миллиард расстрелянных лично Сталиным :rofl:

Barmaley
05.01.2010, 13:09
Кстати Акелла - да. С локомотивной тягой однако. Согласен.

Colonel_Abel
05.01.2010, 13:55
Дядя Миша, а ЭП10 график "Буревестника" выдержит ?

Легко. :D Во всяком случае от Ильино до Владимира я с 23-им "взял" 50 минут опоздания.

Позволю себе дерзость не согласиться с Вами, и показать собственноручно сделанные "фотоработы" мобильным телефоном 20 августа сего года на станции Владимир:

Поезд "Буря-2", ведомый одним-единственным теремком. Кстати, разгонялся довольно резво.

А вот я, почему-то, начиная с мая 2009 года, постоянно видел, при следовании в Нижний Новгород, эту Бурю именно под двойной тягой. Единичный случай погоды не делает. :cool:

Grebnev
05.01.2010, 14:39
Зарабатывали там, конечно, не на 30 рублей больше, но здоровье своё клали ещё как. Многие вообще инвалидность получали. Кроме того, таких энтузиастов было единицы.



Жесть. Уникальный случай. Денис, извини, ты не знаешь о чем говоришь. Вернее так, ты говоришь о чем не знаешь. Скажи это строителям БАМА. про одиночек-энтузиастов.

mario713
05.01.2010, 14:47
Жесть. Уникальный случай. Денис, извини, ты не знаешь о чем говоришь. Вернее так, ты говоришь о чем не знаешь. Скажи это строителям БАМА. про одиночек-энтузиастов.ну, ежели Вы знаток такой, то подскажите, сколько рублев давали тем, кто работал на укладке пути и сколько тем, кто был на "отделочных" работах? А то складывается впечатление, что страна у нас была сплошь из "простых" геологов и не менее "простых" мастеров мостоотрядов.

Digger
05.01.2010, 14:52
Легко. :D Во всяком случае от Ильино до Владимира я с 23-им "взял" 50 минут опоздания.

Ничего себе :eek: Браво!

Grebnev
05.01.2010, 15:56
ну, ежели Вы знаток такой, то подскажите, сколько рублев давали тем, кто работал на укладке пути и сколько тем, кто был на "отделочных" работах? А то складывается впечатление, что страна у нас была сплошь из "простых" геологов и не менее "простых" мастеров мостоотрядов.

Не надо перевирать. Я никогда не утверждал, чего Вы там домыслили себе. Мне абсолютно побоку, какое там впечатление у кого складывается.

Миллионы Жигулей(отпускная в районе 8000 р) выпущенных в Тольятти до краха СССР, они конечно покупались только партийными бонзами и народными артистами.

Имея голову и руки- можно было и на Волгу заработать и на Жигули-тем более. Были и очереди и блат . Народ в массе своей жил бедно, но честно. И никто от голода не мер и не замерзал под заборами.

Garikk
05.01.2010, 16:08
Господа, мы все предвзято подходим к этому вопросу. Все мы так или иначе имели (тогда) и имеем (сейчас) некий блат в жизни, и судим соответственно по этому.

Если вы имели возможность купить волгу, батон дорогой колбасы посетить "берёзку", то совершенно не значит что все могли сделать так же.

Также и сейчас, я например серьёзно раздумываю, купить ли этим летом себе вторую машину или поменять нынешнюю на более новую...и не понимаю как умудряются некоторые люди жить на зарплату в 10000р. на семью из 4 человек и плакать что денег нет и кругом враги, и работы кругом нет.

Давайте будем более объективно мыслить.

Grebnev
05.01.2010, 16:26
Предлагаю про "Сименс" продолжить. А успевшие при СССР только в первый класс пойти, сейчас нам расскажут как там все было плохо.:)

Слесарь
05.01.2010, 16:27
Господа, мы все предвзято подходим к этому вопросу. Все мы так или иначе имели (тогда) и имеем (сейчас) некий блат в жизни, и судим соответственно по этому

Господа все в Париже.
Я ни тогда не имел, ни сейчас не имею никакого блата и никакой волосатой лапы. Говорите про себя.

Если вы имели возможность купить волгу, батон дорогой колбасы посетить "берёзку", то совершенно не значит что все могли сделать так же.

У нас в семье машины не было. За колбасой мы ездили в Клин, Зеленоград или в Москву. Если бы она была, денег бы на неё хватало. Я не скажу, что моё детство было беднее оттого, что я не покупал ничего в "Берёзке". Тогда были другие критерии счастливого детства, нежели сейчас. Однако я глубоко убеждён, что образ жизни большинства граждан того времени был правильнее, чем сейчас.

Также и сейчас, я например серьёзно раздумываю, купить ли этим летом себе вторую машину или поменять нынешнюю на более новую...и не понимаю как умудряются некоторые люди жить на зарплату в 10000р. на семью из 4 человек и плакать что денег нет и кругом враги, и работы кругом нет.

Тут всё вполне себе просто. Если у Вас два Лендкрузера, значит нескольким не хватает и на Жигуль.
Это старая песня - возложить на самих бедных ответственность за то, что они бедные. Жизнь - это не Варкрафт, где все начинают с 10000 золота и 1000 дерева, а потом развиваются по своим способностям, не мешая друг другу.

Давайте будем более объективно мыслить.


Я и так достаточно объективен. В отличие от нашего сапсанофила.

Vivan755
05.01.2010, 18:51
Да завалите уже тему, ё-моё, одни господа с Парижами понеслись

vovkapots
05.01.2010, 19:41
Идет дуэль у кого дольше клавиатура выдержит. :)

Grebnev
05.01.2010, 19:53
Друзья, может прикрыть на денек темку? Мы тут знатно поразмялись.:)

Garikk
05.01.2010, 20:41
Тут всё вполне себе просто. Если у Вас два Лендкрузера, значит нескольким не хватает и на Жигуль.

Это ничего не значит, эту дурь надо из головы выбивать как только она там появляется.


Это старая песня - возложить на самих бедных ответственность за то, что они бедные.

То что я в отличии от алкашей, бухающих на лавочке сразу после школы, пошёл учится в технарь, успел поработать на нескольких работах и теперь меня мучает вопрос не о том где пожрать достать, а то какую машину купить...то это я виноват в том что бедные виноваты в том что они бедные??? Однаааако...:mad:


Я и так достаточно объективен. В отличие от нашего сапсанофила.

В его словах, также как и в ваших есть доля правды.

alexcat
05.01.2010, 21:43
интересно почитать! ссылкой не поделитесь?http://archive.kremlin.ru/appears/2005/04/11/2124_type63377type63380type82634_86592.shtml
"Договор между нашим акционерным обществом «Российские железные дороги» и фирмой «Сименс» рассчитан до 2015 года. Российская сторона намерена вложить в этот проект около полутора миллиардов евро. Что это значит, для всех понятно. До 2015 года будут загружены немецкие предприятия нашими заказами. Это означает сохранение рабочих мест, сохранение уровня и развитие уровня производства. Для России с ее огромными территориями это означает получение новых технологий, развитие транспортной инфраструктуры."

Что до ширпотреба- в 1957-м, наша семья получила от завода, где работала бабушка 2комнатную хрушевку с телефоном. Для семьи из 4х человек переехать из общежития (комната 2*2 с удобствами на улице)-неплохой вариант. Далеко не все в СССР получали бесплатно квартиры (иначе откуда взялись бы кооперативы и частные дома).

alexcat
05.01.2010, 22:13
То что я в отличии от алкашей, бухающих на лавочке сразу после школы, пошёл учится в технарь, успел поработать на нескольких работах и теперь меня мучает вопрос не о том где пожрать достать, а то какую машину купить...то это я виноват в том что бедные виноваты в том что они бедные???"– Да что тут предлагать?.. Взять все, да и поделить..."

Grebnev
05.01.2010, 22:16
Во, наконец-то по теме. Я думаю так- мы купим у бошей втридорога ICE/ А боши Северному потоку зеленый свет. Политика.

Denis
05.01.2010, 23:43
Я не знаю, где Вы такое наблюдали. Зарплата в промышленности чётко зависела от количества и качества труда индивидуума или коллектива, в котором он работал.
Видимо поэтому, надо полагать, наша промышленность выпускала такие товары:russian: . И видимо поэтому в СССР родился подобный анекдот:

- Вася, а ты сможешь работать, если примешь 50 г.?
- Да без проблем!
- А если 100 г.?
- Ну конечно смогу!
- Ух ты! А если целую бутылку выпьешь и не закусишь?
- Так работаю же!
Те же, кто сидел в конторах, ессно получали гораздо меньше и везде примерно одинаково. Вы, видимо, и наблюдали жизнь работников контор...
Я наблюдал, в силу возможностей, жизнь с разных сторон.
Меня поражает Ваша прямо таки животная ненависть ко всему отечественному, а теперь, как выяснилось, и к советскому, которая заставляет Вас выдавать такую чушь...
А меня поражает то, что Вы делаете такие идиотские выводы. Где Вы нашли "животную ненависть ко всему отечественному", я понять не могу. Если я называю "Г" именно этим словом, то это не ненависть, а всего лишь моя оценка, котрая может отличаться от Вашей.
Вам Бабалера, часом, не родственница? Тогда было бы всё ясно...
Не, она не моя родственница. Я, по большому секрету, наймит западных спецслужб, засланный в Россию с целью развалить её промышленность путём идиологической диверсии.

SVP
05.01.2010, 23:53
Ух как страсти накалились!
Вот-вот в споре родится истина.

Но вернемся к "Сапсану Веларовичу".
Мне уже несколько человек после поездки в морозы на Сапсане говорили, что у него с потолка постоянно на пассажиров талая вода капает. Одному знакомому даже в компьютер струйку налило.
Это, видимо, иней после отстоя оттаивает внутри крышевой части?

Grebnev
06.01.2010, 00:04
Откуда бы инею взяться на потолке? только если дышать в неотапливаемом вагоне, ротой личного состава) На прогретом составе изнутри вряд ли что-то сядет при остывании без пассажиров. Может быть снег набивается в щели и тает от тепла салона ?

Denis
06.01.2010, 00:07
У меня нет хит-парада. По-моему, все равно какой поезд, лишь бы к месту. Например, на ГХ хорошо смотрелся бы состав, по характеристкам подобный такому (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4c/AmtrakAcela2035atNewHavenUnion.jpg)
Acela Express это уже давно устаревший поезд, созданный на базе TGV. Если Вы такой патриот, то зачем призывать россиян ездить на устаревшей технике?
А "Мы" имеем надежные сведения и факты для таких суждений? Или "Мы" доверяем словам о том, что Сокол плохой, и считаем обманом все прочие?
Мы доверяем мнению специалистов, которые готовили "Сокол" для регулярной эксплуатации. Кроме того, я Вам привёл в качестве примера крайне спорные решения (например, наклоны вагонов), которые мало того, что были совсем не нужны, к тому же исполнены были отвратительно. Ну и самый главный аргумент, с которым Вы даже не спорите, это изготовление данного "чуда" на предприятиях, которые никогда в жизни не занимались ж/д техникой. Или для Вас это тоже не аргумент?
Один Сокол заметно дешевле, чем Сапсан, а выгода от его строительства стране огромна - фактически деньги не тратятся. Они идут на зарплату рабочим, строительство мощностей, развитие технологий.
То есть Вы всерьёз считаете, что постоянная "доводка до ума" сырого продукта силами предприятия, которое требуемыми технологиями вообще не обладает, не является тратой денег:eek: ??? А чем это тогда является? Зарплата рабочим - это хорошо. Но если предприятие не в состоянии обеспечить заказчика требуемой продукцией по оговорённой цене, то заказчик имеет полное право выбрать себе в качестве партнёра другого поставщика. А тот кто не смог выполнить заказ, вынужден нести издержки и потери, и тут уже не до зарплаты рабочим - на судебные издержки денег бы хватило. Как известно, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. С "Соколом", к счастью, пошли по первому сценарию. С "АвтоВазом", вот, пока идём по второму:confused: ...
Хех, а покупука поезда, возможности которого вообще никогда не будут использоваться — оправданная необходимость?
Во-первых, никогда не говорите "никогда". Данный проект - это обкатка совершенно новых для России технологий. Если он окажется удачным, в чём лично я не сомневаюсь, то вполне вероятно, что на этом полученном базисе нам удасться развить всю ж/д отрасль. Возвращаясь к автомобильной тематике, всегда можно проследить, что все новейшие системы безопасности, комфорта и пр. сперва применяются на дорогих моделях представительского класса. А спустя несколько лет всё это идёт уже на более доступные модели. Так было с ABS, ESP, дистанционным радаром и т.д.
Я также легко могу сказать, что Сапсан не прослужит и десяти лет, а затраты на его внедрение никогда не окупятся.
Ради бога, говорите. Кто мешает-то? Вы говорите, а Сапсаны идут.
Да, в октябре 2003 РЖД начинает деятельность, а в марте 2004 уже Фадеевым лоббируется контракт с Сименсом. Это пять месяцев он был ярым приверженцем отечественной разработки?
Да.
Ха, в заключении РАН и горячо тобой уважаемым ВНИИЖТ говорится о соответствии Сокола большинству показателей утверждённого Министерством путей сообщения технического задания и действующим мировым стандартам.
Можно с ним ознакомиться? А то у меня другая информация.
Когда кто-то задумывает подписать какой-либо контракт для личного обогащения, мошенничество является причиной, а контракт следствием. Логика же.
Тогда давайте "имена, пароли, явки". Хотя бы в качестве предположений.
К слову, известно, что многие иностранные партнеры, такие как Siemens, General Electric, Bombardier и др., с которыми еще МПС вело переговоры о создании высокоскоростного поезда, не хотели делиться технологиями и были заинтересованы, чтобы Россия не создавала собственное производство, а покупала поезда у них.
Это вполне нормально с точки зрения их бизнеса. Россия тоже не готова делиться своими технологиями, к примеру, что касается истребителей. И что? Если своего ничего нет, а ездить надо, то как вопрос решать бум?
Расскажи лучше про миллиард расстрелянных лично Сталиным :rofl:
А что, миллионов недостаточно? Такова в России цена человеческой жизни, что оперировать можно понятиями "миллионом больше, миллионом меньше"? Не задумывались, что всегда можно оказаться в их числе?

Denis
06.01.2010, 00:10
Мне уже несколько человек после поездки в морозы на Сапсане говорили, что у него с потолка постоянно на пассажиров талая вода капает.
Эти несколько человек не разработчики "Сокола", случайно:cool: ? Не удивлюсь, если на них оторванный сапсановский пантограф упадёт:eek: .

Denis
06.01.2010, 00:11
А вот я, почему-то, начиная с мая 2009 года, постоянно видел, при следовании в Нижний Новгород, эту Бурю именно под двойной тягой. Единичный случай погоды не делает. :cool:
"Исключения подтверждают закономерность" (с). Я несколько раз видел Бурю, причём первого и второго, под одним теремком. Было это и в августе и в сентябре и в ноябре.

ANK(ft)
06.01.2010, 00:13
А что, миллионов недостаточно? Такова в России цена человеческой жизни, что оперировать можно понятиями "миллионом больше, миллионом меньше"? Не задумывались, что всегда можно оказаться в их числе?

Так и миллионОВ то не было. Хотя это уже совсем оффтоп.

ANK(ft)
06.01.2010, 00:23
и вообще, не пора ли отдохнуть. А то собственно про "Сапсан" уже если и мелькнёт что - то и не разглядишь.

Grebnev
21.01.2010, 15:06
Страсти вроде улеглись- открою пока. Закипит-отключу.

http://www.infox.ru/business/company/2010/01/18/sapsan.phtml

Спустя месяц с начала регулярного движения скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом дорогостоящий проект дал первый существенный сбой — в колесных парах поезда образовались выщерблины глубиной 6 мм. Профильные НИИ анализируют причины такого износа. Общая стоимость проекта «Сапсан» к настоящему моменту составила не менее 45 млрд рублей.

Даниэль
21.01.2010, 15:21
Страсти вроде улеглись- открою пока. Закипит-отключу.
в колесных парах поезда образовались выщерблины глубиной 6 мм

Алексей ну не такой же бомбой тему открывать!
Лучше сразу закрыть.

Скороходов Илья
21.01.2010, 15:24
Сейчас начнётся поток г**** шириной с Енисей!:)

Grebnev
21.01.2010, 15:31
За флуд по карточке не желаете?

Oleg Izmerov
21.01.2010, 15:55
[B]
http://www.infox.ru/business/company/2010/01/18/sapsan.phtml

Спустя месяц с начала регулярного движения скоростных поездов «Сапсан» между Москвой и Санкт-Петербургом дорогостоящий проект дал первый существенный сбой — в колесных парах поезда образовались выщерблины глубиной 6 мм.

Это не такое же выкрашивание бандажа, какое было у казахов на "Талго"? Тогда все списали на то, что путь стыковой.

"Выщерблины дали трещины на глубину еще 6 мм. Это катастрофически сильный износ для такого маленького пробега — всего 40 тысяч км"
Они уже сняли и распилили колесный центр?

"По словам специалиста, выщерблины возникли из-за того, что «контактное пятно (площадь соединения колес с рельсами. — Infox.ru) у «Сапсана» маленькое, поэтому в нем возникают высокие контактные давления, что и приводит к усиленному износу металла». «Колесные пары обычных поездов во время движения немного ходят из стороны в сторону, так что колеса изнашиваются почти равномерно по всей площади колес, поэтому медленно, — поясняет он. — «Сапсан» же идет по рельсам ровно, и у него стачиваются только те участки колес, которые непосредственно соприкасаются с рельсами»."
Полная чушь... Интересно, кого они спросили?

До гендиректора ВНИКТИ Валерия Коссова Infox.ru дозвониться не удалось, так как «он на оперативном совещании у вице-президента РЖД», заявили в его приемной.
Во ВНИКТИ надо возить колесную пару и испытывать. Там народ серьезный и обычно сходу не говорит.

«Профиль колеса новый, металл из Германии, — говорит источник в одном из институтов. — Возможно, износ происходит из-за конструкции тележек, из-за состава металла, из-за температурного режима… Точные причины устанавливаются».
Неизвестно кто говорит неизвестно что.

Нужны исследования. В частности интересует, исследовалась ли динамика необрессоренных масс Веларо при низких температурах. Снижение температуры вызывает повышение жесткости пути, соответственно, более высокие ускорения колесной пары и более высокие усилия в точке контакта. Но это опять-таки предположения.

Ромыч РЖДУЗ
22.01.2010, 00:16
Нифига себе, вот это ноооомер!:eek: :eek: :eek:
Да. Такого я не ожидал от Сапсана. Это что же получается, не успел он отъездить месяца, как уже такие гиганские канавы на дорожке катания бандажей колёсных пар получились??? А что если колесо лопнет на скорости 200км/ч, что тогда будет? РЖД так же будет голосить что Сапсан это самое лучшее и безопастное для России на сегодня, в скоростном движении.
Я в шоке.

Digger
22.01.2010, 00:55
А вот и фотка колеса (http://train-photo.ru/data/media/160/koleso.jpg) того.

Слесарь
22.01.2010, 01:09
Да, однако... Есть мнение, что эксплуатировать данные поезда небезопасно... пока колёса не сменят и не найдут причину.

У нас попади тепловоз с такими колёсами - его бы по депо-то с оглядкой катали.

Grebnev
22.01.2010, 01:26
Раковистое выщербление металла. Это не тех. термин, но я так это называю-сталкивался с таким. На стройке приходилось всяко извращаться, в том числе и тонким отрезным диском затачивать режущий инструмент. По кромке возникают локальные зоны перекала, потом тех же местах металл просто выкрашивается.

Cap Nemo
22.01.2010, 02:46
"Выщерблины дали трещины на глубину еще 6 мм. Это катастрофически сильный износ для такого маленького пробега — всего 40 тысяч км"
Они уже сняли и распилили колесный центр?

Во ВНИКТИ надо возить колесную пару и испытывать. Там народ серьезный и обычно сходу не говорит.

Нужны исследования. В частности интересует, исследовалась ли динамика необрессоренных масс Веларо при низких температурах. Снижение температуры вызывает повышение жесткости пути, соответственно, более высокие ускорения колесной пары и более высокие усилия в точке контакта. Но это опять-таки предположения.

1. Сорри, но на Бакланчиках нет колёсных центров, как и бандажей. Цельнокат.
2. Во ВНИКТИ-то свозить можно...но можно ли на их стендах провести исследования по последнему Вашему предложению? Или это только в эксплуатации? (уточню - или на испытательном полигоне в составе всего электропоезда)

arturSS
22.01.2010, 02:55
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2600300
(может было?)фильм о сапсане

Oleg Izmerov
22.01.2010, 09:49
1. Сорри, но на Бакланчиках нет колёсных центров, как и бандажей. Цельнокат.
Да, цельнокатаное колесо.

Во ВНИКТИ-то свозить можно...но можно ли на их стендах провести исследования по последнему Вашему предложению? Или это только в эксплуатации? (уточню - или на испытательном полигоне в составе всего электропоезда)
Во ВНИКТИ можно распилить колесо, чтобы увидеть, что же происходит в толще металла.
Померить ускорения проще всего в ходе эксплуатации, используя комплект портативной аппаратуры.

Если бы причина была в устойчивости Сапсана в прямых, это бы вылезло давно и в Германии.

Температурное выкрашивание при длительном торможении колодками - не похоже, из-за проскальзывания при электродинамическом торможении - возможно, и проверить это можно, измеряя скорость проскальзывания и с помощью тепловизора. При низких температурах образование закалочных структур, конечно, более вероятно. Но это опять-таки надо проверять.

TRam_
22.01.2010, 12:52
стекло, а не сталь, однако... Видно, переборщили с хрупкостью

Ромыч РЖДУЗ
22.01.2010, 15:37
Температурное выкрашивание при длительном торможении колодками - не похоже
На Сапсане же дисковые тормоза? Там колодки трутся не по поверхности катания колёс.;)
Хотя и так тоже нагреть можно не слабо. Ребят а что на Сапсане бандажи насаживаются на резиновые подушки, как на старом ICE было, который попал в катастроффу?

Oleg Izmerov
22.01.2010, 16:01
На Сапсане же дисковые тормоза? Там колодки трутся не по поверхности катания колёс.;)
Зато может быть проскальзывание колеса по рельсу.

Ребят а что на Сапсане бандажи насаживаются на резиновые подушки, как на старом ICE было, который попал в катастроффу?
Нет, после крушения их и сняли.

mario713
22.01.2010, 22:38
На Сапсане же дисковые тормоза? Там колодки трутся не по поверхности катания колёс.;)
Хотя и так тоже нагреть можно не слабо. Ребят а что на Сапсане бандажи насаживаются на резиновые подушки, как на старом ICE было, который попал в катастроффу?
цельнокатаные на нем колеса.
Что касается испытаний - посмотрите на срок, от прибытия поезда, до получения им "сертификатов". Сейчас фактически идет подконтрольная эксплуатация, а не коммерческая, т.к. за такой короткий срок невозможно полностью убедиться в безопасности системы поез-инфраструктура. ИМХО.

Oleg Izmerov
22.01.2010, 22:44
Сейчас фактически идет подконтрольная эксплуатация, а не коммерческая, т.к. за такой короткий срок невозможно полностью убедиться в безопасности системы поез-инфраструктура. ИМХО.
Никто не мешал Сименсу заранее оборудовать аналогичными 8 (восемью) колесами другого диаметра вагон "Невского" и откатать хоть год, хоть больше. :p

mario713
22.01.2010, 22:49
Никто не мешал Сименсу заранее оборудовать аналогичными 8 (восемью) колесами другого диаметра вагон "Невского" и откатать хоть год, хоть больше. :p
Был контракт (договор), в котором таких вариантов не было предусмотрено, а они сами понимаете, за свои деньги катать и исследовать не станут. Это упущение РЖД, я считаю.

SAId
22.01.2010, 23:12
Был контракт (договор), в котором таких вариантов не было предусмотрено, а они сами понимаете, за свои деньги катать и исследовать не станут. Это упущение РЖД, я считаю.

За гарантийный ремонт потом своих денег уйдет гараздо больше.

Слесарь
23.01.2010, 08:09
За гарантийный ремонт потом своих денег уйдет гараздо больше.

Это если признают вину за Сименсом и случай будет гарантийным. Вообще все производители до последнего отмазываются от гарантийных ремонтов...

SAId
24.01.2010, 00:01
Это если признают вину за Сименсом и случай будет гарантийным. Вообще все производители до последнего отмазываются от гарантийных ремонтов...

Если предположить, что весь контракт с Веларами был махинацией с откатами, то вариант с бесплатным гарантийным ремонтом РЖД не подходит.:)

Denis
24.01.2010, 19:44
Итак, первые итоги эксплуатации "Сапсана" подводит журнал "Октябрьская магистраль":

Скорость оказалась востребованной

Как и ожидалось, их пассажиронаселённость оказалась высокой. Она составила 78,8%. В среднем в сутки этими поездами совершают поездки 2500 человек. Причём особой популярностью у пассажиров пользуются дневные рейсы. И в первую очередь – в рабочие дни. А также – вечерние рейсы из Москвы. Так, населённость поезда № 156, отправляющегося из столицы в 13 часов, составила – с учётом посадки и высадки пассажиров на промежуточных станциях – 104%. Близка к этой цифре и населённость поезда № 158, отправляющегося в 19 часов. Она по рабочим дням достигает 96%. В выходные же этот показатель снижается до 56%.
График движения поездов выдерживался на 97,3% по прибытию на конечную станцию и на 99,5% – по отправлению. Допущено пять случаев сбоя графика прибытия «Сапсана» в конечный пункт. Причиной эксплуатационники называют на редкость сложные погодные условия. Аналогичные, чрезвычайно обильные, снегопады в Европе вообще привели к остановке движения пассажирских поездов в ряде стран. У нас же «Сапсаны», по мнению специалистов, выдержали это испытание относительно достойно.
Произошло два случая непроизводственного травматизма, связанных с эксплуатацией «Сапсанов». 24 декабря на 340 км перегона Бушевец – Академическая поезд № 151 в условиях ограниченной видимости на скорости 200 км/ч совершил наезд на человека, внезапно появившегося в пространстве между платформой и первым главным путём. 8 января на станции Лихо*славль поезд № 152 на той же скорости сбил человека, также внезапно выскочившего на путь.
«Сапсаны» уже шесть раз подвергались нападению вандалов. Все случаи – это забрасывание неизвестными лицами поездов твёрдыми предметами. В результате повреждено лакокрасочное покрытие десяти вагонов (местами деформирован кузов), разбиты три оконных блока. Разбили неизвестные и одно наружное информационное табло. Общая сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей. Ведутся расследования.
В целом итоги первого месяца эксплуатации высокоскоростных поездов на линии Санкт-Петербург – Москва признаны руководством ОАО «РЖД» удовлетворительными

(c) (http://www.oktmag.spb.ru/enter/)

Colonel_Abel
24.01.2010, 19:59
Итак, первые итоги эксплуатации "Сапсана" подводит журнал "Октябрьская магистраль":[
Скорость оказалась востребованной

В целом итоги первого месяца эксплуатации высокоскоростных поездов на линии Санкт-Петербург – Москва признаны руководством ОАО «РЖД» удовлетворительными.


Угу, удовлетворительными, вот колеса подкачали, ломаются. Хорошо не произошло то, что было с ICE-1. :cool: На терракт уже не спишешь. :cool:

SAId
24.01.2010, 20:17
Допущено пять случаев сбоя графика прибытия «Сапсана» в конечный пункт. Причиной эксплуатационники называют на редкость сложные погодные условия. Аналогичные, чрезвычайно обильные, снегопады в Европе вообще привели к остановке движения пассажирских поездов в ряде стран. У нас же «Сапсаны», по мнению специалистов, выдержали это испытание относительно достойно.

Догоним и перегоним Европу!!!

ромарио
24.01.2010, 20:50
Хрен с ним с железом людей не вернешь тех что птица сбила.А на счет металла не тонкий ли он на сапсане? а то кинулись чем то и деформировался сразу.

Denis
24.01.2010, 21:00
Угу, удовлетворительными, вот колеса подкачали, ломаются. Хорошо не произошло то, что было с ICE-1. :cool:
На ICE1 немного другая проблема была, а именно разрыв бондажа при прохождении стрелки. Да и сами колёса изготоавливал Бомбардье. На Сапсане же другая проблема. Не хочется думать о плохом, но если его колёса "катали" по UIC-60, то это точно сливай воду...:eek: Но ещё раз, я в это не верю. Пока.
На терракт уже не спишешь. :cool:
Ну в случае с "НЭ" это теракт и был самый настоящий.

Denis
24.01.2010, 21:02
Хрен с ним с железом людей не вернешь тех что птица сбила.А на счет металла не тонкий ли он на сапсане? а то кинулись чем то и деформировался сразу.
Ну если на такой скорости словить кирпич, то погнётся металл и у Вылы.

Combine
24.01.2010, 21:05
В результате повреждено лакокрасочное покрытие десяти вагонов (местами деформирован кузов), разбиты три оконных блока. Разбили неизвестные и одно наружное информационное табло. Общая сумма ущерба превысила 400 тысяч рублей. НихYя себе... Мне одному кажется цифра нескоько нереальной? Стекла и кузов с позолотой?

Denis
24.01.2010, 21:30
НихYя себе... Мне одному кажется цифра нескоько нереальной? Стекла и кузов с позолотой?
Ну почему сразу с позолотой? Цифры вполне реальные. ЛКП десяти вагонов с элементами деформации + три оконных блока под замену + информационное табло = вполне демократичная сумма. Даже гораздо меньше, чем за повреждённый бампер + капот + головная оптика Мерседеса S-класса, "семёрки" БМВ или Ауди А8.

Garikk
24.01.2010, 21:32
НихYя себе... Мне одному кажется цифра нескоько нереальной? Стекла и кузов с позолотой?

Вполне реальная цена....даже дёшево я бы сказал... знаете сколько стоит у автомобиля кузовщину с покраской починить?

Мне например замена капота и полная покраской "морды" своей машины вышла в 50т.р. ...а казалось бы какая ерунда...краской облить и пару железок выпрямить/приварить....
а тут десять вагонов покраска и железо...

Combine
24.01.2010, 22:11
а казалось бы какая ерунда...краской облить и пару железок выпрямить/приварить.... Вот мне это и непонятно. Труд, ИМХО, переоценен.

Denis
24.01.2010, 22:58
Вот мне это и непонятно. Труд, ИМХО, переоценен.
Здесь дело не в труде, а в стоимости материалов. Современная техника подразумевает не только удовольствие от тех возможностей, которые она предоставляет, но и сложность и дороговизну её обслуживания. Поэтому двумя мазками кистью и тремя ударами кувалдой ремонт осуществить не удастся.

Combine
24.01.2010, 23:07
Неужто полироль столько стоит? Стекла я бы тоже не сказал что дефицит. Кузовной ремонт выполняется исключительно кувалдой (или производными), других способов работы с металлом нет.

mario713
24.01.2010, 23:40
Неужто полироль столько стоит? Стекла я бы тоже не сказал что дефицит. Кузовной ремонт выполняется исключительно кувалдой (или производными), других способов работы с металлом нет.
таки сколько стоит стекло "Сапсана"? И сколько человеко-часов нужно, чтобы его поставить (в соответствии с техпроцессом, конечно же).

SAId
24.01.2010, 23:50
Какая в пень разница, во сколько журналисты оценили стоимость восстановления. Один хрен никто это ремонтировать не будет. Потому что и так ездит.

Garikk
25.01.2010, 00:49
Вот мне это и непонятно. Труд, ИМХО, переоценен.

А вот если подойти с другой стороны, приходит в голову анекдот:

Сломался у бабки телевизор, вызвала она техника, он пришёл, ткнул не глядя отвёрткой внутрь, телевизор заработал, с тебя, говорит, бабка...100р.
Бабка: за чтож сынок, ты же только отвёрткой тыкнул... а он отвечает... за то что тыкнул 5 руб, а за то что знал куда тыкнуть 95р.

Это я к тому, что своими силами выправить кузовное железо и ПРАВИЛЬНО покрасить не то чтобы тяжело, а практически невозможно. поэтому вопрос о "переоценке" труда както странно звучит.

Combine
25.01.2010, 02:06
Ну ок, ок.

Oleg Izmerov
25.01.2010, 10:55
Был контракт (договор), в котором таких вариантов не было предусмотрено, а они сами понимаете, за свои деньги катать и исследовать не станут.
А кто за них будет обеспечивать надежность их продукции, Гете с Шиллером?

"Мы вам поезд продадим, вот только ездить на нем нельзя, потому что наше дело продавать, а как это дойчведро с дойчгайками работать будет, за свои деньги выяснять не будем..."

Тем более, если это окажется из-за увеличения жесткости пути зимой и ускорений, то где гарантии, что трещины при большем пробеге не возникнут у ступицы?

Я бы советовал воздержаться от поездок на Сапсане, пока ход его доработок, связанных с безопасностью движения, не будет прозрачен для общественности. По законодательству информация об угрозах для жизни и здоровья граждан не подлежит отнесению к коммерческой тайне.

Oleg Izmerov
25.01.2010, 10:57
На ICE1 немного другая проблема была, а именно разрыв бондажа при прохождении стрелки.
Проблема была в менеджменте. Пожаловались на то, что в вагонах шумно - тут же прогнулись и поставили обрезиненные колеса, не проверив как следует. Евростиль.

Oleg Izmerov
25.01.2010, 10:58
Здесь дело не в труде, а в стоимости материалов.
Дело в плохой ремонтопригодности.

Denis
25.01.2010, 15:28
Проблема была в менеджменте. Пожаловались на то, что в вагонах шумно - тут же прогнулись и поставили обрезиненные колеса, не проверив как следует. Евростиль.
Олег, у ICE 1 с самого начала были бондажные колёса. С самого начала. Тогда это считалось чуть ли не революцией в скоростном движении.
Дело в плохой ремонтопригодности.
Если "плохая ремонтнопригодность" означает невозможность работы с помощью кувалды и определённой матери, то вся современная техника априори плохо ремонтнопригодна.

Im-Ho-Tep
25.01.2010, 16:00
В технике - бАндаж, а бОндаж - это из области БДСМ.

Oleg Izmerov
25.01.2010, 16:13
Олег, у ICE 1 с самого начала были бондажные колёса. С самого начала. Тогда это считалось чуть ли не революцией в скоростном движении.
http://de.wikipedia.org/wiki/ICE-Ungl%C3%BCck_von_Eschede

"Der ICE 1 war ursprünglich mit Vollrädern ausgestattet, so genannten Monobloc-Rädern, die in einem Stück gefertigt werden. Im praktischen Betrieb stellte sich schnell heraus, dass es unter bestimmten Umständen aufgrund von ungleichmäßiger Abnutzung, Materialermüdung und Unwuchten zu Resonanz-Erscheinungen kommen konnte. Insbesondere im Speisewagen beklagten sich Reisende immer wieder über lautes Vibrieren des Geschirrs und „wandernde Gläser“. Im September 1991 wandte sich Bahn-Vorstandsmitglied Roland Heinisch an den damaligen Vorstandsvorsitzenden Heinz Dürr und wies eindringlich auf die Brummgeräusche hin. Neben den negativen Reaktionen der Kunden hob er auch die Gefahr von Schäden an den Wagen hervor.[8]

Auf der Suche nach Abhilfe wurde beispielsweise vorgeschlagen, die Fahrbahn zu ändern, eine Luftfederung einzusetzen oder die Federung der Fahrgestelle durch gummigefederte Einringräder zu verbessern, wie sie schon bei der langsamsten Art des Schienenverkehrs, im Nahverkehr bei Straßenbahnen, erfolgreich im Einsatz waren. Aus Kostengründen entschied man sich für den günstigeren Umstieg auf Radreifen."

Высокоскоростной поезд ICE 1 первоначально был оснащен цельнокатаными колесами, так называемым колесам Monobloc. В эксплуатации быстро выявилось, что при определенных условиях вследствие неравномерного износа, усталости материала и дисбалансов мог проявляться резонанс. В частности, в вагоне-ресторане пассажиры неоднократно жаловались снова и снова на громкую вибрацию посуды и „движущиеся стаканы“. В сентябре 1991 дорожный член правления Роланд Хайниш обращался к тогдашнему председателю правления Хайнцу Дюрру и убедительно указывал на корпусной шум. Наряду с замечаниями пассажиров он указывал также на также опасность технических повреждений.

В качестве мер по устранению проблемы предлагалось, в частности, изменить экипажную часть с применением пневмоподвески или использовать подрезиненные колесные центры, успешно используемые на нескоростном железнодорожного транспорте и трамваях. Из соображений экономии решили остановиться на подрезиненных колесных центрах.

Если "плохая ремонтнопригодность" означает невозможность работы с помощью кувалды и определённой матери, то вся современная техника априори плохо ремонтнопригодна.
Плохая ремонтопригодность означает высокие издержки на ремонт. Без "если".

Maksimus
25.01.2010, 16:41
У нового высокоскоростного поезда "Сапсан", который начал ходить между Москвой и Санкт-Петербургом, начались сбои в работе. За недоделки "Российские железные дороги" могут применить штрафные санкции к производителю – немецкому концерну Siemens.

"Некоторые шероховатости, неожиданные для немцев, оказались неожиданными для нас. Ну, например, двери отрегулировали в теплом депо, а когда "Сапсан" вышел на низкую температуру, двери немного забарахлили", - сообщил в среду на брифинге президент РЖД Владимир Якунин.

По его словам, в минувший понедельник "Сапсан" пришел в Санкт-Петербург с опозданием в 42 минуты. Во втором вагоне вылетели два конденсатора.

"У нас в контракте записано, что любой такой сбой автоматически влечет за собой штрафные санкции производителю, и эти штрафные санкции будут незамедлительно востребованы без всяких судов", - заявил президент РЖД, не назвав, однако, конкретных сумм.

Производителем высокоскоростного электропоезда является немецкий концерн Siemens. В апреле 2007 года подписан договор техобслуживания поездов в течение 30 лет на 354,1 миллиона евро. Сам контракт на поставку 8 поездов стоимостью 276 миллионов евро РЖД и Siemens подписали в 2006 году.

В то же время Якунин призвал к пониманию того, что "Сапсан" - новый продукт, которого в РФ не было, "будет происходить притирка", не исключены "шероховатости" - как в технике, так и в работе поездной бригады.

"Сапсаны" совершают коммерческие рейсы с 18 декабря. Утренний и вечерний рейсы находятся в пути 3 часа 45 минут, дневной - 4 часа 15 минут. "Сапсан" способен развивать скорость 250 километров в час. В будущем РЖД планируют пустить высокоскоростные поезда из Москвы в Нижний Новгород, Сочи, Самару и Курск, сообщает "Интерфакс".

http://trainclub.ru/news/119/

Grebnev
25.01.2010, 18:57
В технике - бАндаж, а бОндаж - это из области БДСМ.

Леш, ты еще про вагоны из магнезиевых сплавов не читал у автора))

mario713
25.01.2010, 21:20
А кто за них будет обеспечивать надежность их продукции, Гете с Шиллером?
...
Тем более, если это окажется из-за увеличения жесткости пути зимой и ускорений, то где гарантии, что трещины при большем пробеге не возникнут у ступицы?
Я бы советовал воздержаться от поездок на Сапсане, пока ход его доработок, связанных с безопасностью движения, не будет прозрачен для общественности. По законодательству информация об угрозах для жизни и здоровья граждан не подлежит отнесению к коммерческой тайне.Претензионная работа ведется, насколько мне известно. Сименс с себя ответственности не снимал.

Oleg Izmerov
25.01.2010, 21:48
Претензионная работа ведется, насколько мне известно. Сименс с себя ответственности не снимал.
Ну, они-то и у себя не всегда могут порядок навести...
http://www.sueddeutsche.de/panorama/125/443863/text/
Много чего интересного у них в свое время всплыло...

Фанат
25.01.2010, 23:39
И что?
Если бы такой "беспорядок" был в ТМХ и РЖД ка в Сименсе, то Россия давно бы уже по уровню жизни обогнала Германию.
А то только и слышно от вас-"акелла промахнулся!, акелла промахнулся!"

Denis
25.01.2010, 23:54
http://de.wikipedia.org/wiki/ICE-Ungl%C3%BCck_von_Eschede
[I]
"Der ICE 1 war ursprünglich mit Vollrädern ausgestattet, so genannten Monobloc-Rädern, die in einem Stück gefertigt werden. Im praktischen Betrieb stellte sich schnell heraus, dass es unter bestimmten Umständen aufgrund von ungleichmäßiger Abnutzung, Materialermüdung und Unwuchten zu Resonanz-Erscheinungen kommen konnte."
Вы правы, Олег. Я ещё раз покопался в материалах на тему ICE 1 и действительно, в первоначальном варианте там ставились цельнометаллические колёса.

Oleg Izmerov
26.01.2010, 09:51
И что?
Если бы такой "беспорядок" был в ТМХ и РЖД ка в Сименсе, то Россия давно бы уже по уровню жизни обогнала Германию.
Именно такой беспорядок РЖД и получило. И кто-то в России благодаря этому обгонит по уровню жизни Германию. :rofl:

История с колесом на ICE1 - история показухи, тупости, жадности, обмана. Сначала не разобрались толком с цельнокатаным колесом, панически бросились менять конструкцию. Ухватились за чисто поверхностное решение: раз шумит, давайте резинку поставим. Не проверили толком на испытаниях, были у них там трещины на опытных колесах - бросились внедрять. Не отработали толком диагностику в эксплуатации. Не обращали внимание на сигналы о дефектах - орднунг оказался прикрытием системы личной безответственности. И, наконец, ложь манагеров после того, как случилось.

Отечественный аналог этому - "Хромая лошадь". Обогнили по уровню.

И здесь идут те же самые непонятные вещи. Никто не мешал проверить опытные колеса на "Невском". Никто не мешал сначала один Сапсан погонять год, а потом уже по откорректированной КД выпускать остальные. Но все как у немцев - лозунги, даешь скоростное движение, время - золото, отрапортовать перед канцлером.


А то только и слышно от вас-"акелла промахнулся!, акелла промахнулся!"
А когда я писал про Acela ? :eek:

arturSS
26.01.2010, 15:42
http://rutube.ru/tracks/198293.html?v=314869c836df4c9849a0b493289c7fb8

вот фильм про крушение ice1-может кто-то не видел.
Немцы действительно там обделались-если учесть что им трамвайщики говорили -что в колёсах образуются трещины

GlobalUsers
26.01.2010, 17:36
http://rutube.ru/tracks/198293.html?v=314869c836df4c9849a0b493289c7fb8

вот фильм про крушение ice1-может кто-то не видел.
Немцы действительно там обделались-если учесть что им трамвайщики говорили -что в колёсах образуются трещины
Очень интересное повествование!!! Не дай Бог у НАС что-то подобное случится!!:eek:

Oleg Izmerov
26.01.2010, 18:40
Немцы действительно там обделались-если учесть что им трамвайщики говорили -что в колёсах образуются трещины
Ну, что говорили трамвайщики, еще само по себе не факт, т.к. можно перепроектировать под свою спеццифику.

Во ВНИТИ с УКЦ возились в 70-х, когда их широко и навязчиво рекламировали в Европе, как прорыв западной техники. Выяснили, что для снижения вибраций на железнодорожном подвижном составе УКЦ малоэффективны, зато увеличивают дисбаланс колеса и усложняют проектирование.

На трамвае в основном применяются для снижения шума в городской черте.

толян
27.01.2010, 10:59
Видео без коментариев

Даниэль
27.01.2010, 11:42
Хулиганы продолжают охоту на "Сапсан" (http://www.utro.ru/articles/2010/01/27/868231.shtml)
Чует мое сердце - недолго ему осталось)))

саня77
27.01.2010, 12:27
Хулиганы продолжают охоту на "Сапсан" (http://www.utro.ru/articles/2010/01/27/868231.shtml)
Чует мое сердце - недолго ему осталось)))

Я считаю таких придурков надо очень серьезно наказывать, а у нас максимум пожурят и отпустят, ну штраф не большой и всё:mad:
Про охоту это конечно преувеличено. Хулиганье оно и есть хулиганье. Постоянно в поездке либо кто с моста камень,бутылку из под пива или тряпку кинет, с платформы малолетние придурки(да и не только малолетние) пепси или фантой пытаются стекло залить, камушки на рельсах это вобще почти постоянно, ну вобщем у кого какая фантазия.
Мне в связи с вводом этого сапсана тоже много что не нравится но ходит "пулять" камни я считаю это маразмом и слабоумием.

noname
27.01.2010, 13:33
Как зеленые электрички камнами забрасывают, так это уже как бы в порядке вещей. А как в птичку попали, вон сколько шума подняли.

Даниэль
27.01.2010, 14:11
Как зеленые электрички камнами забрасывают, так это уже как бы в порядке вещей. А как в птичку попали, вон сколько шума подняли.

в зеленых электричках бизнес класс не ездит.
Проломят кому-нибудь голову камнем, потом исками завалят :cool:

Oleg Izmerov
27.01.2010, 15:03
Как зеленые электрички камнами забрасывают, так это уже как бы в порядке вещей. А как в птичку попали, вон сколько шума подняли.
При скорости 250 будут другие последствия для пассажиров, чем при 60-80.

SAId
27.01.2010, 15:30
При скорости 250 будут другие последствия для пассажиров, чем при 60-80.

То есть если проломило башку одному пассажиру - это ничего, а если сразу 4-м - это последствия?
Отлично помню как в начале 90-х ехал с дачи на электричке. Какие-то балбесы кидали камни. Один камень залетел в открытое окно и попал ребенку в голову. В итоге - смерть. Ребенка даже не довезли до ближайшей станции. Я думаю, этот случай не единственный, и еще их больше с менее тяжелыми последствиями.

Oleg Izmerov
27.01.2010, 15:52
То есть если проломило башку одному пассажиру - это ничего, а если сразу 4-м - это последствия?
Если четырем - более тяжкие последствия, естественно.

Слесарь
27.01.2010, 20:19
Как-то раз с пешеходного моста на электричку сбросили стыковую накладку и несколько стыковых болтов. Секция уже разогналась до 90 км/ч. Накладка попала на лыжу токоприёмника первого "мотора", а один из болтов сделал дырку в лобовом стекле со стороны п/м.
Я не слышал, что кого-нибудь искали...

NERO
27.01.2010, 20:59
Закидал Сапсан камнями, получи +50 к своей тупости

сандро
27.01.2010, 22:13
Давайте ка поклонимся новому божеству. Слава тебе, о великий спасан, не сошли кару свою на простых сметных. Не возгневайся на рабов своих.

Pahann4
27.01.2010, 22:17
Планируется закупить ещё один "сапсан" http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=338836
Вандалы нанесли вреда ОЖД на 4,6 млн рублей http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=338771

Слесарь
27.01.2010, 22:24
И не надо смотреть на него, ибо вы низкие и взор ваш нечист!

Denis
27.01.2010, 23:30
Всю эту гопоту закрывать надолго:mad: !

сандро
27.01.2010, 23:39
Планируется закупить ещё один "сапсан" http://www.gudok.ru/transport/zd/news.php?ID=338836

Надо аукцион организовать, при покупке. Обозначить в качестве стартовой ту цену, за которую семен хочет продать свое чудо. Яков даст максимальную цену.

arturSS
28.01.2010, 00:37
http://rutube.ru/tracks/694207.html?v=78d8383628104a816840baa10322741c

вот фильм наука катастроф-поезда-там пиарят tgv. не понятно почему сименс не использует сочленённые вагоны-намного безопастнее. Там показали tgv сожедший на скорости 300 км- 2 ПАССАЖИРА ПОЛУЧИЛО ЛЁГКИЕ РАНЕНИЯ!!!!!!!!!! И он стоит на ровно(пусть и не на рельсах)-и вид у него как будто он сошёл на скорости 35 км\ч


блин смотришь-в России и клуб и навигация-на tgv систем безопастности меньше-а ездят 120 км\ч.
Вон в польше с ихним подвижным составом(аля чс1) и ручными стрелками ходят 140. И никаких тебе АЛСН.
Может у нас в странах начальство боится за свое одно место-и поэтому так медленно?

arturSS
28.01.2010, 01:00
http://rutube.ru/tracks/694207.html?v=78d8383628104a816840baa10322741c

вот фильм наука катастроф-поезда-там пиарят tgv. не понятно почему сименс не использует сочленённые вагоны-намного безопастнее. Там показали tgv сожедший на скорости 300 км- 2 ПАССАЖИРА ПОЛУЧИЛО ЛЁГКИЕ РАНЕНИЯ!!!!!!!!!! И он стоит на ровно(пусть и не на рельсах)-и вид у него как будто он сошёл на скорости 35 км\ч


блин смотришь-в России и клуб и навигация-на tgv систем безопастности меньше-а ездят 120 км\ч.
Вон в польше с ихним подвижным составом(аля чс1) и ручными стрелками ходят 140. И никаких тебе АЛСН.
Может у нас в странах начальство боится за свое одно место-и поэтому так медленно?

Да и ещё по скорости -у меня есть видео где tgv едит по местным путям 220!!! км\ч. У нас бы по ним максимум 80 разрешили-и не слетает. И по стрелкам где у нас 25-они по 60 набок идут-и ничего

Combine
28.01.2010, 01:18
Вон в польше с ихним подвижным составом(аля чс1) и ручными стрелками ходят 140. И никаких тебе АЛСН. В Польше есть АЛС, насколько мне известно.

Denis
28.01.2010, 03:19
http://rutube.ru/tracks/694207.html?v=78d8383628104a816840baa10322741c

вот фильм наука катастроф-поезда-там пиарят tgv. не понятно почему сименс не использует сочленённые вагоны-намного безопастнее.
Вообще-то, тележки Якобса - это немецкое изобретение. Не используют, думаю, по одной причине: это ведёт у уменьшению длины вагона и как следствие - меньшему количеству пассажиров.

Shimanski
28.01.2010, 04:35
У меня такое чувство что кто-то незнает матчасть... в польше локомотивные светофоры присудствуют...
А насчёт сапсана.. это не САпсан с СПИсан...

Также как и чешский "Пендолино" Разваливается на ходу...

Denis
28.01.2010, 04:44
У меня такое чувство что кто-то незнает матчасть... в польше локомотивные светофоры присудствуют...
ПрисуТствуют, также как и семафоры.
А насчёт сапсана.. это не САпсан с СПИсан...

Также как и чешский "Пендолино" Разваливается на ходу...
Серьёзно:crazy: ? Ну-ка, просветите-ка убогих, где это он "разваливается на ходу"?

arturSS
28.01.2010, 05:09
Ну не знаю сколько роликов по youtube смотрел-нигде в габинах у них нет светофора. Кнопка бдительности есть , лента есть , а светофора нет. Да и почему ,когда по стрелкам съёзжают на боковою путь--у них не пищит алсн-как у нас(белый зажигается)
А безопастность там действительно на последнем месте-ехать 140 на электровозе похожем на чc1-жесть. У них походу самые блатные -ep-09-на них они и по 160 ездят

Oleg Izmerov
28.01.2010, 10:14
Вообще-то, тележки Якобса - это немецкое изобретение. Не используют, думаю, по одной причине: это ведёт у уменьшению длины вагона и как следствие - меньшему количеству пассажиров.
Что, в TGV мало пассажиров??? :D

ромарио
28.01.2010, 11:08
Да все понятно по ходу немцы предложили купить еще один сапсан у них а они в свою очередь решат проблемы с колесами

Denis
28.01.2010, 15:41
Что, в TGV мало пассажиров??? :D
Это всё вопросы сравнения. Если взять один вагон ICE и один вагон TGV, то в последнем мест будет гораздо меньше, поскольку вагон заметно короче. Только и всего. Заранее отвечая на Ваш следующий (возможный) вопрос, скажу: да, удлинить состав можно, сделав его не 10-ти, а 13-ти вагонным.

Denis
28.01.2010, 15:45
ехать 140 на электровозе похожем на чc1-жесть. У них походу самые блатные -ep-09-на них они и по 160 ездят
Когда в 1988 году я с родителями ехал на поезде в Германию (через Польшу, разумеется), тоже обратил на это внимание: после советской территории наш поезд так начал вваливать, что у пассажиров глаза стали квадратными. При этом надо отметить, что вагон стало трясти гораздо меньше, чем в совке, несмотря на гораздо более высокую скорость. Это свидетельствует о состоянии пути.

Oleg Izmerov
28.01.2010, 15:52
Это всё вопросы сравнения. Если взять один вагон ICE и один вагон TGV, то в последнем мест будет гораздо меньше, поскольку вагон заметно короче. Только и всего. .
"Где это видно, чтобы такой товар, как селедка, сдавался поштучно?" (с)

Надо смотреть пассажировместимость на единицу длины состава.

Denis
28.01.2010, 16:18
Надо смотреть пассажировместимость на единицу длины состава.
Всё так. Однако если стоит условие, что длина поезда должна быть строго Х метров, то концепция TGV, с точки зрения пассажировместимости, будет гораздо хуже. Даже если мы отбросим два моторных вагона, а просто сравним тот же AGV с тележками Якобса.

Oleg Izmerov
28.01.2010, 16:59
Всё так. Однако если стоит условие, что длина поезда должна быть строго Х метров, то концепция TGV, с точки зрения пассажировместимости, будет гораздо хуже.
Это не пригородная электричка, так что тут абсолютно без разницы.

И, кстати, у TGV и ICE1 сосредоточенная тяга, так что это вопрос выеденного яйца.

vdf
28.01.2010, 18:25
Хотел бы напомнить, что вагоны TGV - двухэтажные. Над тележками делается один этаж, либо лестницы. Так что вдвое меньшее количество тележек - путь именно к увеличению вместимости на единицу длины. Не в 2 раза, конечно, т.к. длина вагона уменьшается для сокращения нагрузки на ось и вписывания в габарит.

Shimanski
28.01.2010, 18:51
ПрисуТствуют, также как и семафоры.

Серьёзно:crazy: ? Ну-ка, просветите-ка убогих, где это он "разваливается на ходу"?

Просвещаю, Сколько раз уже сапсан ВСТАВАЛ на перегоне? Ой и только вот не надо говорить что не разу :rofl: Даже здесь в Чехии мне в новостях показывали МИНИМУМ раза 2 за неделю что он вставал на перегоне...

5 Лет назад, когда в Чехии запускали "Сверхскоросной" (160км/ч :rofl: ) электропоезд "Пендолино" у него были ТОЧ В ТОЧ те же проблемы как у СПИсана:cool: Включая замёрзшие двери при -10 :D Выпускал их тоже Сименс...

Нет конечно СПИсан ничего по сравнению с ЭП10 у которого надо в запас брать штук 10-15 ТЭДов, в поездку Чтоб по мере их вываливания на пути, добавлять...:cool:

Oleg Izmerov
28.01.2010, 18:52
Хотел бы напомнить, что вагоны TGV - двухэтажные.
Только TGV Duplex. Остальные одноэтажные.

Oleg Izmerov
28.01.2010, 18:59
Комфорт за несколько тысяч :)

http://vratar.livejournal.com/238238.html

"В первую очередь, спасибо всем за беспокойство. Все хорошо. Поезд прибыл по расписанию, в 10 30.
Теперь рассказываю по порядку, как все происходило.
Приблизительно в 6 30 я сел в восьмой вагон поезда Сапсан на Ленинградском Вокзале МСК. В вагоне было прохладно, но я отнес это на счет постоянно открытой двери на улицу. Двери закрылись, поезд тронулся, теплее не стало. К пассажирам подходила борт-проводник, которая очень вежливо говорила о том, что к сожалению, по техническим причинам, теплее в вагоне не будет, и предлагала перейти в десятый вагон, где есть свободные места. Некоторые перешли, я нет. В целом, температура была нормальной, и идти никуда не хотелось, хотелось спать. Минут через 20, из вентиляции задуло здорово холодным воздухом, прямо в правую почку. Я замерз. Пошел за кофе в 5 вагон/бистро. Отогрелся. Вернулся обратно. В 8 стало совсем холодно. Мне снова предложили перейти в десятый. Перешел. Через некоторое время, в десятом тоже стало холодно. Я снова пошел за кофе. Когда проходил восьмой, там уже шел пар изо рта.
Кстати, вместе со мной в вагоне ехал англоговорящий иностранец, которому борт-проводник, проверяя на входе билеты, по английски сказала, что его место у окна. Он сказал спасибо и, судя по виду, был рад, такому сервису. Я тоже удивился. Выходит рекламный ролик, который крутят в поезде, не врет: Персонал говорит по английски. Правда когда пар шел изо рта, иностранец все еще сидел на своем месте у окна, в шапке и куртке. Ему никто не предложил перейти в другой вагон. Предложил я. Оказалось, что словарный запас персонала ограничен.
Потратив несколько минут на спасение гостя нашей страны от замерзания, я продолжил путь к бистро. По пути выснил, что в седьмом вагоне сломался туалет. Взял кофе. Постепенно в бистро стали подтягиваться пассажиры из 10, 9, 8, 7, 6 вагонов. Там холодало. Очень холодно было только в восьмом, в остальных теплее. За окном -38. Скорость 200 км/ч.
Зато, везде до 4 вагона, сломались туалеты. В 6 вагоне это произошло феерично. Из туалетной комнаты с визгом выскочила девушка, с потолка включился душ (замечу: туалет душем не оборудован, это скрытый бонус). Позвали персонал. Они довольно долго пытались как-то перекрыть воду. В коридоре на ковролине образовалась огромная лужа. Ее устранили, проверенным советским способом. (фото ниже).
К моменту прибытия в Петербург, постепенно стала падать температура и в головных вагонах. Там тоже сидели в куртках.
Уже на подъезде к Московскому вокзалу, из разговора члена поездной бригады с пассажирами, я выяснил, что, оказывается, отопление в восьмом вагоне отказало еще вчера, по пути в Москву, но так как там нет депо для Сапсана, устранить неисправность не смогли (то есть в 20 градусный мороз состав вышел в рейс с неполадками в отопительной системе). Поэтому нас так оперативно стали пересаживать. Понимали, что будет прохладно.
Эту информацию косвенно подтверждает и статья в Википедии. Там сказано, что депо находится в СПб.

Вот такая поездка.
На последок: поездная бригада была очень вежлива и предупредтительна. Правда, они мало что могли сделать, сами мерзли. Ближе к Петербургу по вагонам стали бесплатно развозить кофе и чай.

P.S. Днем ранее я ехал в другую сторону, было тепло и комфортно."

Combine
28.01.2010, 19:12
По пути выснил, что в седьмом вагоне сломался туалет. Небось как обычно, в вакуумный унитаз бросили какашку, не соотвествующую ГОСТ и ТУ. Зато он хлопает и сосет с прикольным звуком :)

За окном -38. Щито?

Ее устранили, проверенным советским способом. (фото ниже). Убрать дырку в полу было большой ошибкой конструкторов...

но так как там нет депо для Сапсана, устранить неисправность не смогли Неужто там и отопление на IGBT вместо контактора?

В общем, что в Аммендорфах окна текут, что в Сапсане толчки. Рашка такая рашка.

Colonel_Abel
28.01.2010, 19:20
Нет конечно СПИсан ничего по сравнению с ЭП10 у которого надо в запас брать штук 10-15 ТЭДов, в поездку Чтоб по мере их вываливания на пути, добавлять...:cool:

Устаревшая информация. Проблема решена. Да и ослабление крепления, именно ослабление, а не вывалившийся двигатель, было всего два раза. Так что Сапсану до ЭП10 как до Луны. :cool:

vdf
28.01.2010, 19:24
Только TGV Duplex. Остальные одноэтажные.

Разумеется, я имел в виду Duplex.

В одноэтажных поездах количество тележек никак не влияет на количество пассажиров на единицу длины обитаемого состава. Влияет только количество входов, которое может быть как меньше, так и больше количества вагонов. В AGV - те же тележки Якобса, вместимость ~450 чел на 200м (2.25 чел на метр длины состава). У Сапсана - 600 на 250м (2.4 чел на м). Разница не существенна и может быть обусловлена шагом кресел, количеством туалетов, размером служебных помещений и т.п.

Denis
28.01.2010, 19:59
Просвещаю, Сколько раз уже сапсан ВСТАВАЛ на перегоне? Ой и только вот не надо говорить что не разу :rofl:
По крайней мере за четыре мои поездки действительно ни разу. Да и серьёзных опозданий тоже не наблюдалось.
Даже здесь в Чехии мне в новостях показывали МИНИМУМ раза 2 за неделю что он вставал на перегоне...
Пусть показывают. Может быть это он в Бологом вставал:D ?

Denis
28.01.2010, 20:01
Проблема решена. Да и ослабление крепления, именно ослабление, а не вывалившийся двигатель, было всего два раза. Так что Сапсану до ЭП10 как до Луны. :cool:
Ну так если с ЭП10 решили "детские болячки", то почему с Сапасном не решить? Тем более изначально он гораздо менее сырой, чем ЭП10.

Grebnev
28.01.2010, 20:11
огласно Закону «О естественных монополиях» хозяйственная деятельность ОАО «РЖД», включая инвестиции в новые проекты, должна регулироваться государством через его представителей в совете директоров компании. Возглавляет совет заместитель председателя Правительства России Жуков А. Д. Любопытно, кто проверял технико-экономическое обоснование и социально-экономическое обоснование проекта с «Сапсанами», и какими критериями при этом руководствовались члены совета директоров, одобрив его?

http://promved.ru/next/article/?id=1805

Shimanski
28.01.2010, 20:28
Полковник, про ЭП10 это я так прикалываюсь)
А про Списан, пост который идёт после моего подтверждает сказанное мной... разваливается на ходу!
То что едет без опозданий, не значит что полностью в порядке....

Oleg Izmerov
28.01.2010, 20:53
Ну так если с ЭП10 решили "детские болячки", то почему с Сапасном не решить? Тем более изначально он гораздо менее сырой, чем ЭП10.
Видите ли, у Сапсана просто не должно быть никаких детских болезней.
Это продукция, освоенная производством. За что отдавали столько денег? Чтобы его доводить? Давайте тогда отечественный будем доводить, это даст нашей промышленности ценный опыт.

Denis
28.01.2010, 21:09
Видите ли, у Сапсана просто не должно быть никаких детских болезней. Это продукция, освоенная производством. За что отдавали столько денег? Чтобы его доводить? Давайте тогда отечественный будем доводить, это даст нашей промышленности ценный опыт.
Олег, у Вас какая машина, если не секрет? Я Вам расскажу, что даже автомобили премиум-марок, набитые электроникой, тоже не лишены "детских болячек", несмотря на то, что на конвейере они могут быть не один год. Что же касается Сапсана, то учитывая те погодные условия, в которых он эксплуатируется, смело можно говорить о том, что это совершенно новая модель ПС.

Denis
28.01.2010, 21:10
А про Списан, пост который идёт после моего подтверждает сказанное мной... разваливается на ходу!
Где и что у него "отвалилось"? Отвалившиеся запчасти в студию:cool: !

Oleg Izmerov
28.01.2010, 21:26
Олег, у Вас какая машина, если не секрет?
У Вас на tr.ru ник не Жбаное Железо?
Тот, бывало, всем любил задавать этот вопрос, когда у него не оставалось аргументов. :p

Я Вам расскажу, что даже автомобили премиум-марок, набитые электроникой, тоже не лишены "детских болячек", несмотря на то, что на конвейере они могут быть не один год.
А я Вам расскажу, почему они их не лишены.
Потому что модель стараются быстрее выпихнуть на рынок до выявления недостатков.

Denis
28.01.2010, 21:30
У Вас на tr.ru ник не Жбаное Железо?
Тот, бывало, всем любил задавать этот вопрос, когда у него не оставалось аргументов. :p
Во-первых, аргументы у меня не закончились, во-вторых, на tr.ru я не только не зарегистрирован, но даже не знал о его существовании.
А я Вам расскажу, почему они их не лишены.
Потому что модель стараются быстрее выпихнуть на рынок до выявления недостатков.
Вполне возможно. Если так, то чего тогда удивляться болячкам Сапсана? Механизмы продвижения продукта похожи.

mario713
28.01.2010, 22:20
По крайней мере за четыре мои поездки действительно ни разу. Да и серьёзных опозданий тоже не наблюдалось.

Пусть показывают. Может быть это он в Бологом вставал:D ?самое серьезное, что он привез - ~30 минут опоздания (по моей информации) и было это до НГ.

Oleg Izmerov
28.01.2010, 22:35
во-вторых, на tr.ru я не только не зарегистрирован, но даже не знал о его существовании.
Значит, это совпадение.

Если так, то чего тогда удивляться болячкам Сапсана? Механизмы продвижения продукта похожи.
Если так, то лучше тратить деньги на устранение болячек отечественных продуктов, это даст конкурентоспособный продукт, а значит - расширение спроса на услуги РЖД, т.к. наибольшую прибыль сейчас дают грузоперевозки.

Grebnev
28.01.2010, 22:46
Есть предложение.

Грузим на баржу все 8 Сапсанов.

Отправляем в Германию обратно.

Сопроводительные документы.

1. Счет в размере суммы контракта по Сапсанам + моральные издержки в той же сумме.

2. Счет за соляру барже в оба конца.

3. Портреты товарищей Сталина, Жукова и Рокоссовского и фотография разрушенного рейхстага.

Трасфер денег осуществят в течении недели, я гарантирую это.

alexcat
28.01.2010, 22:56
Есть предложение.

Грузим на баржу все 8 Сапсанов.

Отправляем в Германию обратно.

Сопроводительные документы.

1. Счет в размере суммы контракта по Сапсанам + моральные издержки в той же сумме.

2. Счет за соляру барже в оба конца.

3. Портреты товарищей Сталина, Жукова и Рокоссовского и фотография разрушенного рейхстага.

Трасфер денег осуществят в течении недели, я гарантирую это.Боюсь, что вскоре придет баржа с еще одним Сапсаном и портретом товарища Путина (опционально). :)

Shimanski
28.01.2010, 23:06
Где и что у него "отвалилось"? Отвалившиеся запчасти в студию:cool: !

"Отвалиться" может и система... в Не бытье:D
Вот вам репортаж, не работает отопление, отключается постепенно во всех вагонах... Туалет с "душем":p

Ох... А насчёт остановки Списана, у вас инфа плохая. Не так давно Списан останавливался из за снега, который машинистам пришлось вытаскивать чуть ли не из тэдов...

И соглашаюсь. Списан, это немного "поломанный (Читай доработанный) ICE. и у машины которая уже 20!!!! Лет работает в германии Детских болезней быть НЕ МОЖЕТ и НЕ ДОЛЖНО!
По поводу того что в германии нет таких погодных условий... Это вам пока в Школу возвращаться... Германия не Курорт приморский, там есть и горы, и Зима огого!:cool:

Так что хватит расхваливать эту рухлядь... Выкинули Миллионы на воздух...
ЧС6/ЧС200 бы с вагонами поставили, и все дела... тех же 200км/ч, тока вот у них то детские болезни точно уже излечены... за почти 30 лет эксплуатации...:crazy:

Хотя... Миллионы мух НЕ МОГУТ ошибаться... в ГОВНЕ определённо что-то есть...

Grebnev
28.01.2010, 23:16
ЧС6/ЧС200 бы с вагонами поставили, и все дела... тех же 200км/ч, тока вот у них то детские болезни точно уже излечены... за почти 30 лет эксплуатации...:crazy:



+ к тому, немецкие кресла заменить в вагонах ТВЗ обратно на дубовые советските по ГОСТу.

ВIGMAN
28.01.2010, 23:27
Shimanski +1 верно звонишь, СпиСюн, это просто выеб со стороны ПИДа

Denis
28.01.2010, 23:29
Эх, парни, вы мне нравитесь:russian: !

Shimanski
28.01.2010, 23:30
+ к тому, немецкие кресла заменить в вагонах ТВЗ обратно на дубовые советските по ГОСТу.

Почему сразу такие "наезды" Вагоны поставить высоко комфортабельные, нормальный без детских болезней.
И вот вам дёшево но сердито... а то все орут Кризис кризис... А деньги выкидывают на фигню всякую...

mario713
28.01.2010, 23:34
"Отвалиться" может и система... в Не бытье:D
Вот вам репортаж, не работает отопление, отключается постепенно во всех вагонах... Туалет с "душем":p
Ох... А насчёт остановки Списана, у вас инфа плохая. Не так давно Списан останавливался из за снега, который машинистам пришлось вытаскивать чуть ли не из тэдов...
И соглашаюсь. Списан, это немного "поломанный (Читай доработанный) ICE. и у машины которая уже 20!!!! Лет работает в германии Детских болезней быть НЕ МОЖЕТ и НЕ ДОЛЖНО!
По поводу того что в германии нет таких погодных условий... Это вам пока в Школу возвращаться... Германия не Курорт приморский, там есть и горы, и Зима огого!:cool:
Так что хватит расхваливать эту рухлядь... Выкинули Миллионы на воздух...
ЧС6/ЧС200 бы с вагонами поставили, и все дела... тех же 200км/ч, тока вот у них то детские болезни точно уже излечены... за почти 30 лет эксплуатации...:crazy:
Хотя... Миллионы мух НЕ МОГУТ ошибаться... в ГОВНЕ определённо что-то есть...
Нда. Вам самому-то не смешно? Быть не может, не должно - что за демагогия? Мерседес-то порой отзывает машины, а тут не должно, не может. Если есть информация, что что-то отваливается - так номерок телеграммки/протокола в студию, а то кормить фактически сплетнями - нехорошо как-то.
30 лет эксплуатации... А Вы в курсе, что у техники есть предел?

Grebnev
28.01.2010, 23:38
Почему сразу такие "наезды" Вагоны поставить высоко комфортабельные, нормальный без детских болезней.
И вот вам дёшево но сердито... а то все орут Кризис кризис... А деньги выкидывают на фигню всякую...

Андрей, почему наезды? Я Серьезно Вполне. При крушении 2007 и 2009 кресла были в первом случае-сов. образца, во втором-немецкие, срывавшиеся с креплений и калечившие людей.

Denis
28.01.2010, 23:41
Андрей, почему наезды? Я Серьезно Вполне. При крушении 2007 и 2009 кресла были в первом случае-сов. образца, во втором-немецкие, срывавшиеся с креплений и калечившие людей.
Так может не в креслах дело-то? А в советских креплениях немецких кресел? Может быть всё-таки стоит изучить предмет для начала?

Shimanski
28.01.2010, 23:45
Нда. Вам самому-то не смешно? Быть не может, не должно - что за демагогия? Мерседес-то порой отзывает машины, а тут не должно, не может. Если есть информация, что что-то отваливается - так номерок телеграммки/протокола в студию, а то кормить фактически сплетнями - нехорошо как-то.
30 лет эксплуатации... А Вы в курсе, что у техники есть предел?

А чего смешного? Какую телеграмку? 5 постов выше репортаж из поездки... где описано ЧТО и где не работало...
Вы знаете, честно я лучше поеду на старых тверских вагонов с угольным отоплением, где тепло и удобно... Чем на Списане, где 8 градусов по Цельсию...
Предел? это вы на ЧС2 скажите... 50 лет эксплуатации, и ещё 50 пробегают...

Андрей, почему наезды? Я Серьезно Вполне. При крушении 2007 и 2009 кресла были в первом случае-сов. образца, во втором-немецкие, срывавшиеся с креплений и калечившие людей.

Прошу прощения. "Наезд" был в ковычках. У нас что наши не умею Кресло сделать что-ли? Что и их из германии покупаем...:eek:

Denis
28.01.2010, 23:59
А чего смешного? Какую телеграмку? 5 постов выше репортаж из поездки... где описано ЧТО и где не работало...
Вы знаете, честно я лучше поеду на старых тверских вагонов с угольным отоплением, где тепло и удобно... Чем на Списане, где 8 градусов по Цельсию...
Поинтересуйтесь ради интереса, с какой фирмой ТВЗ активно сотрудничает в плане комплектующих:D .

саня77
29.01.2010, 00:10
Вот фигово что у нас законодательная база не развита и не какой практики нет. Купи билет за немаленькую (как я считаю) сумму а что за услугу мне предоставит ржд? холодную электричку?да еще в туалетном душе помоет а потом бегай и еще делай выручку их вагону ресторану и за все мучения они откупятся горячим чаем с баранками.А если опоздает???Извините,нас так уж вышло,ждем вас опять на нашем суперскоростном поезде.
Я считаю за такую поездку им должны были вернуть стоимость билета как минимум.

ромарио
29.01.2010, 00:10
Да в этом Пиде еще не раз вспомнят и про эр 200 и про других И про Сокола .Наша техника не хуже а по каким то показателям лучше ,просто зачем что то делать лучше купим готовое и будем потом голову ломать что да как .Никому нахрен ничего не надо как был совок так и остался ,но в совке придумывали хоть что то ,тот же эр 200 ,который смогли довести до ума и он ездил.Были конечно и ошибки .Взять состав русской тройки .Порезали почти новые вагоны.Если бы развивали эту тему на счет скоростных поездов ,то сейчас не хуже сапсана ездили агрегаты ,а так как это нх не кому не надо что то придумать,легче купить .У нас нефти газа много еще накачаем и закупим.

mario713
29.01.2010, 00:14
А чего смешного? Какую телеграмку? 5 постов выше репортаж из поездки... где описано ЧТО и где не работало...
Вы знаете, честно я лучше поеду на старых тверских вагонов с угольным отоплением, где тепло и удобно... Чем на Списане, где 8 градусов по Цельсию...
Предел? это вы на ЧС2 скажите... 50 лет эксплуатации, и ещё 50 пробегают...
Все замечания по Сапсану зафиксированы (в т.ч. сообщения пассажиров о том, что где-то откуда-то капает), не говоря уже о случаях, когда нужно было остановиться и выгребать снего чуть не из ТЭДов (с ваших слов). Соответвтсвенно меня и интересует номер тлг, протокола, распоряжения, где это отражено.
Вы лучше скажите номера ЧС2, которые работают без КРП на скоростях 200 км\ч. Повторюсь - у техники есть предел (чисто физически), ну и есть соответствующие нормативы. То, что что-то ходит не значит что это правильно и безопасно.

mario713
29.01.2010, 00:16
Вот фигово что у нас законодательная база не развита и не какой практики нет. Купи билет за немаленькую (как я считаю) сумму а что за услугу мне предоставит ржд? холодную электричку?да еще в туалетном душе помоет а потом бегай и еще делай выручку их вагону ресторану и за все мучения они откупятся горячим чаем с баранками.А если опоздает???Извините,нас так уж вышло,ждем вас опять на нашем суперскоростном поезде.
Я считаю за такую поездку им должны были вернуть стоимость билета как минимум.Законодательная база есть, случаи, когда обязаны вернуть деньги за поездку там прописаны. Весь вопрос в том, как Вы доказательную базу будете собирать (много ли найдется в вагоне желающих засвитетельствовать и т.п.).

саня77
29.01.2010, 00:17
Да в этом Пиде еще не раз вспомнят и про эр 200 и про других И про Сокола .Наша техника не хуже а по каким то показателям лучше ,просто зачем что то делать лучше купим готовое и будем потом голову ломать что да как .Никому нахрен ничего не надо как был совок так и остался ,но в совке придумывали хоть что то ,тот же эр 200 ,который смогли довести до ума и он ездил.Были конечно и ошибки .Взять состав русской тройки .Порезали почти новые вагоны.Если бы развивали эту тему на счет скоростных поездов ,то сейчас не хуже сапсана ездили агрегаты ,а так как это нх не кому не надо что то придумать,легче купить .У нас нефти газа много еще накачаем и закупим.

Это же развивать надо,деньги вкладывать,растраты а тут бац и готовый скоростной поезд.Красивая игрушка под ёлку:russian:

Grebnev
29.01.2010, 00:20
И ещё пару слов про изделие, которое к ночи лучше не упоминать. Я про "Сокол":crazy: . То что это было гигантское отмывание бабла******, отдали не ТВЗ с его вполне успешным опытом постройки вагонов РТ-200, где использовали передовую по тем временам технологию с применением магнезия


Так может не в креслах дело-то? А в советских креплениях немецких кресел? Может быть всё-таки стоит изучить предмет для начала?

Вы, гражданин, мне так и не ответили, что за необыкновенные сплавы из "магнезия" Вы описывали помнится, так что как ответите - сразу про кресла с Вами будем обсуждать и про матчасть.:D

Denis
29.01.2010, 00:24
Вы, гражданин, мне так и не ответили, что за необыкновенные сплавы из "магнезия" Вы описывали помнится, так что как ответите - сразу про кресла с Вами будем обсуждать и про матчасть.:D
Дорогой Вы мой! Я же Вам практически там же и ответил, что речь идёт о магниевом сплаве, который в некоторых статьях про РТ называли "магнезием", используя чисто латынь. Не делайте вид, что ничего не понимаете. И не упоминайте больше "Сокол", а то мне уже сейчас плохо станет:crazy: ...

ромарио
29.01.2010, 00:41
Можно вывод сделать зря эр 200 поставили в музей,он бы еще столько же отъездил бы .

Grebnev
29.01.2010, 00:42
Какие статьи, какая латынь? процитировать такую статью на голубом глазу- это не нулевой, это отрицательный уровень технической грамотности. А Сокол-прекрасный скоростной электропоезд . Угробили его исключительно волевым решением, т.к. взяток на нем не наваришь в отличии от контракта с Сапсанами.

«Сименс» признала факт взяткодательства в России (http://www.ura.ru/content/svrd/10-04-2009/news/1052095419.html)

Немецкие полицейские провели обыск сразу в 30 офисах и квартирах высокопоставленных сотрудников компании по всей Германии. Работников "Сименса" подозревают в передаче крупных сумм денег из бюджета фирмы на выплату взяток потенциальным заказчикам. По предварительным данным, счет идет на десятки миллионов евро. (http://www.rg.ru/2006/12/02/simens.html)

Прокуратура Милана возбудила уголовное дело против компании Siemens, обвинив ее в коррупции, сообщили в четверг, 19 апреля, представители правоохранительных органов. (http://www.bisam.kz/news/business/siemens.html)

Финансовая афера, уже не первый год сотрясающая старейший немецкий технологический концерн Siemens, формально приблизилась к развязке. Долгие годы разветвленная по всему миру система многомиллионных взяток и тайных банковских счетов была там чуть ли не нормой жизни. (http://finance.rambler.ru/news/economics/61294962.html)

Казахстан вовлечен в мировой скандал о взяточничестве вокруг компании Siemens (http://www.profit.kz/articles/000134/)


Финансовый скандал вокруг Siemens приобретает все более глобальный характер. Как стало вчера известно германским СМИ из органов прокуратуры Афин, в Греции против немецкого концерна возбуждено уголовное дело в связи с подозрениями в отмывании денег сотрудниками компании в этой стране, а также в даче взяток. В мировом масштабе претензии к Siemens уже перевалили за 1,3 млрд евро. (http://www.vremya.ru/2008/117/8/207547.html)


Ну а мы с этими гражданами бизнес делать не стесняемся. Деньги не пахнут.

Коррупция как залог успешного бизнеса Siemens AG

В сфере технологий немцы в последнее время заметно отстали от бурно развивающихся азиатских стран, и многие руководители Siemens были убеждены, что взятки являются единственным способом получения крупных и выгодных контрактов за границей.
(http://www.newsland.ru/News/Detail/id/259753/cat/44/)

саня77
29.01.2010, 00:44
Законодательная база есть, случаи, когда обязаны вернуть деньги за поездку там прописаны. Весь вопрос в том, как Вы доказательную базу будете собирать (много ли найдется в вагоне желающих засвитетельствовать и т.п.).

Законов много в основном бестолковые,мне вернут полную стоимость билета только в том случае если сапсан сломается на полпути и меня высадят.Но вот в этом несовершенство законодательства,я купил билет, ржд обещали меня доставить быстро и комфортно, но не выполнили своего обещания,да даставили не быстро и некомфортно но возмещать они ничего по закону не должны если я через суд не докажу иное.Я считаю раз они купили такое г...о в котором даже отопление не работает и раз ржд заботится о своем имидже то пусть вернут стоимость проезда (без суда), так гляди и рейтинг поднимется.

ромарио
29.01.2010, 00:58
В том то и есть действительность что немцы нам продали далеко не самый свежий свой проект .А мы же богатые накачаем нефти газа ,народного достояния, и купим еще .Как говорится не умеешь работать головой,работай руками .Надо признать что нормальных вещей мы уже не придумаем сами .Потому что привыкли придумывать из под палки,и ждать гос заказы.Раньше это работало при плановой экономике а сейчас не катит.Мы отстали от всех и у нас куда не плюнь все устарело.Живем за счет своих ресурсов которые когда нибудь закончатся.

саня77
29.01.2010, 01:07
А если это и правда про сименс то я не удивляюсь, у нас взятки не берет по моему только ленивый.Тут давеча в одной гос.структуре чтобы попасть к руководителю этой структуры с нас денег взяла уборщица, только потом она нам код двери сказала (своеобразный заработок).
Вот хорошо бы у нас прокуратура провела проверку по факту покупки сапсанов а то как повышение пенсий,зарплат и прочих пособий так кризис а как выкинуть бешенные деньги на "сырой" поезд так никто и глазом не моргнул.

Colonel_Abel
29.01.2010, 01:17
Ну так если с ЭП10 решили "детские болячки", то почему с Сапасном не решить? Тем более изначально он гораздо менее сырой, чем ЭП10.

ЭП10 создавался с нуля, а Сапсан это серийный ICE-3, который модернизировали для Российских условий. Почуствуйте разницу. У серийного изделия все детские болезни уже должны быть решены. :cool:

Полковник, про ЭП10 это я так прикалываюсь)
А про Списан, пост который идёт после моего подтверждает сказанное мной... разваливается на ходу!
То что едет без опозданий, не значит что полностью в порядке....

Не трогай ЭП10, даже в шутку. И так я злой, как собака, что эту великолепную машины задвигают на задворки и кладут сверху большой и толстый. Наконец хоть удалось поработать на машине современных стандартов, а не на разваливающихся ЧС2к и ЧС4т.

SAId
29.01.2010, 01:40
Как по мне - спор ни о чем. В России должна быть техника, созданная специально для России. Иначе начнется такое же скотство как с Сапсаном. Для Германии это может и неплохой поезд, но для России с ее менталитетом он не подходит. Все равно, сколько идиотов не лови - камни в него как летели, как и будут лететь. Сколько денег не вкладывай - все равно что-то будет сбоить, течь, барахлить и т.д. Не для России эта техника. Для России подойдет только та, техника, которая будет создана в России россиянами.
Это тоже самое как построить Европу в России. Сколько парики на европейский манер не носили, сколько по-французски не пытались говорить, Европы из России не получилось.

Grebnev
29.01.2010, 01:42
сколько по-французски не пытались говорить, Европы из России не получилось.


+1

Denis
29.01.2010, 04:19
Значит бум и дальше жить с покосившимися заборами и сортирами на улице:russian: .

Oleg Izmerov
29.01.2010, 10:06
Для Германии это может и неплохой поезд, но для России с ее менталитетом он не подходит.
Англия:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/essex/8411309.stm
Атака вандалов прервала движение поездов.

Франция:
http://www.eu-digest.com/2008/11/bostonherald-vandalism-disrupts-french.html
Атака вандалов прервала высокоскоростное движение.

Германия:
http://uic.asso.fr/spip.php?article2074
DB AG сообщает о значительном росте преступности и вандализма.

NordMan
29.01.2010, 10:58
Никто не в курсе технических подробностей о "вылетевшем" конденсаторе в декабре? Кстати по своему опыту могу сказать, что серийное оборудование Siemens (частотно управляемые электропривода) очень капризное - постоянно проблемы от сбоев программы контроллера до отказа силовых элементов при не самых тяжелых условиях - теплое помещение и равномерная нагрузка.
А вообще ЖД транспорт одна из немногих отраслей, где ещё остались полностью отечественные разработки и какой-то потенциал для создания будущих. Понятно, что эта птичка воспринимается чуть ли не как плевок в лицо.

саня77
29.01.2010, 12:52
Значит бум и дальше жить с покосившимися заборами и сортирами на улице:russian: .

Значит и будем, только покосившийся забор может быть у нерадивого хозяина а насчет сортира, их и строили на улице что-бы не было г..на в доме, потому что как говорит мой дядька ср...ть в доме не прилично :p
Я вобще считаю, что октябрьская магистраль не оборудована для движения скоростных поездов (в плане безопасности людей от п.с.).Сколько раз было когда из остановившейся электрички народ горохом бежал под поезд аж сердце останавливалось,нет не переходов ни чего,стали "перила" втыкать на платформу чтобы при прохождении сапсана не унесло, но незнаю везде ли такая роскошь поставлена,забор который построили он весь дырявый а в завидово частенько бывает какая зверюга попадёт в дыру в заборе и плутает вдоль полотна выход ищет.Вобщем ржд ни чего не сделало для безопасности людей,только ДСП оповещает (ну а вдруг бабка глухая идет через дырку в заборе по путям?).

alexcat
29.01.2010, 13:19
... а насчет сортира, их и строили на улице что-бы не было г..на в доме, потому что как говорит мой дядька ср...ть в доме не прилично :p Ну-ну. Сортиры на улице строили, потому что не было водопровода и канализации, остальное - лирика.

Oleg Izmerov
29.01.2010, 13:25
http://www.parovoz.com/phpBB2/viewtopic.php?f=24&t=4957&st=0&sk=t&sd=a&start=2120

"Информация от Siemens:
1) профиль колеса "российский"
2) возможная причина: прохождение через пятно контакта большого тягового тока, т.е. выкрашивание имеет не усталостное, а термическое происхождение."

Всегда восхищала способность манагеров Сименса сначала сказать, а потом думать :rofl:

specialist
29.01.2010, 14:28
возможная причина: прохождение через пятно контакта большого тягового тока, т.е. выкрашивание имеет не усталостное, а термическое происхождение."



Правильно, ток должен быть немецкий. Наш ток не подходит.