Вход

Просмотр полной версии : Siemens Velaro RUS

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Garikk
10.01.2009, 16:51
Драться нужно за свое изобретение. Отстаивать, а кто сказал, что это легко.

А работать то кто будет если все изобретать начнут?? И потом не забываем об унификации...об этом рационализаторы в самый последний момент думают...

Не будет ракет, это сказка из книжек про фантастику. Вы знаете, что только 10% процентов достигнет своей цели. Паритет, у нас по мощи обороны и устареванию ракет, у них по слабости обороны и количеству ракет.

Мы все умрём! :p

Завоёвывают не госудаства, а умы. Это еще с давних времен известно.

Ну вот, и сами себе начали противоречить, воины и ракеты тут не помогут...какой смысл делать потенциальную армию у которой тупо нет идеологической цели?

DeBUG
11.01.2009, 19:02
Не знаю, я не сторонник. Хотя если б ко мне пришли с подобным, скорее всего помог бы - если предложение стоящее.
Вот видите, просто нужно находить нужных людей, а они уж точно помогут. Добрые люди есть везде.
Кстати может быть вероятность и того, что тебя не просто в пеший тур пошлют, но и идею присвоят.
Не страшно потерять славу, страшнее потерять голову от славы.
А работать то кто будет если все изобретать начнут?? И потом не забываем об унификации...об этом рационализаторы в самый последний момент думают...
Мы все умрём! :p
Ну вот, и сами себе начали противоречить, воины и ракеты тут не помогут...какой смысл делать потенциальную армию у которой тупо нет идеологической цели?
Изобретать будут те, кто готов преодолеть трудности, остальные пойдут в отсев. Иногда самые сумашедшие на первый взгляд идеи рождаються в головах простых людей. А вот инженер уже должен эту идею довести до кондиции, на то он и учился в высшем учебном.
Возможно есть и противоречия, куда же без них.

Denis
17.02.2009, 16:34
Статья в "Гудке" по теме:rolleyes: :

...В составе группы из десяти машинистов ОАО «РЖД» в Германии стажировались и трое локомотивщиков Горьковской магистрали. Машинист-инструктор Сергей Лебедев и машинисты первого класса Сергей Кургузов и Андрей Чардымов из мотор-вагонного депо Горький- Московский уже сидели в Германии за пультом управления «Сапсана». Судя по рассказам этих многоопытных машинистов, пуск скоростных электропоездов потребует не только освоения новой техники, но и коренного изменения технологии работы.
Как сказал машинист-инструктор Сергей Лебедев, его больше всего поразило в первой поездке то, что управлявший (в одно лицо!) электропоездом немецкий коллега совсем не смотрел во время движения вперед. Он лишь наблюдал за приборами. У нас же такое пока вряд ли возможно. И даже такие, как у немцев, ограждения путей, сделанные из тонкого уголка и металлической сетки, боюсь, сказал Сергей Лебедев, от проникновения на пути людей и животных не спасут...

Полная версия ТУТ (http://zdr-gazeta.ru/index.php?newsid=35150).

sas
17.02.2009, 17:10
Мда, понравилась мне дверь со специальным газом. Я у же волновался за наших машинистов, что придеться ездить как в шоу "Застеклом".:)
Но помню, что немецские машинисты так и ездили, с прозрачным стеклом.:D

E69
21.02.2009, 20:57
20 февраля состоялся последний рейс поезда ЭР-200 между Петербургом и Москвой. Ему на смену приходит поезд нового поколения.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» представители ОАО «РЖД», состав отправляется на капремонт. 28 февраля под Петербургом на станции Любань состоится церемония встречи двух поколений железнодорожных поездов – символическая передача власти: встретятся ЭР-200 и поезд «Сапсан», который должен прийти ему на смену. Машинисты ЭР-200 будут проходить обучение для обслуживания поезда «Сапсан», начиная с 16 марта.

По графику срок испытания нового поезда и обучения заканчивается 31 ноября 2009 года. С 23 декабря между Петербургом и Москвой должны начать курсировать три высокоскоростных поезда нового поколения. Отремонтированный ЭР-200 будет курсировать либо в направлении Петербург-Новгород, либо Москва-Тверь.

http://www.fontanka.ru/2009/02/21/012/

Вот почти и всё. Незаметно кончилась эпоха.

The_PluMber
21.02.2009, 21:39
20 февраля состоялся последний рейс поезда ЭР-200 между Петербургом и Москвой. Ему на смену приходит поезд нового поколения.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» представители ОАО «РЖД», состав отправляется на капремонт. 28 февраля под Петербургом на станции Любань состоится церемония встречи двух поколений железнодорожных поездов – символическая передача власти: встретятся ЭР-200 и поезд «Сапсан», который должен прийти ему на смену. Машинисты ЭР-200 будут проходить обучение для обслуживания поезда «Сапсан», начиная с 16 марта.

По графику срок испытания нового поезда и обучения заканчивается 31 ноября 2009 года. С 23 декабря между Петербургом и Москвой должны начать курсировать три высокоскоростных поезда нового поколения. Отремонтированный ЭР-200 будет курсировать либо в направлении Петербург-Новгород, либо Москва-Тверь.

http://www.fontanka.ru/2009/02/21/012/

Вот почти и всё. Незаметно кончилась эпоха.

эх блин, как-то грустно стало. Я на нем так ни разу и не катался...:( :(

Grebnev
21.02.2009, 23:18
///Отремонтированный ЭР-200 будет курсировать либо в направлении Петербург-Новгород, либо Москва-Тверь./// Вот сие-РАДУЕТ. Что не на иголки а в дело. Надеюсь так и будет.

Ted Flockhart
21.02.2009, 23:50
эх блин, как-то грустно стало. Я на нем так ни разу и не катался...:( :( Да и я тоже. Особенный какой-то поезд. Секс-символ среди поездов. Выпьем за ЭР200! :drinks:

The_PluMber
22.02.2009, 01:00
Выпьем за ЭР200! :drinks:
да, обязательно.:drinks: :drinks: Жаль я его так мало наснимал...:( :(

sas
22.02.2009, 01:12
Выпьем за самый красивый скоростной поезд своего времени ЭР200.:drinks: Мир не стоит на месте, как стареют люди, так к сожалению стареет и техника. И молодежь сменяет стариков.

Толяныч
22.02.2009, 01:39
да, обязательно.:drinks: :drinks: Жаль я его так мало наснимал...:( :(
Ничего не поделаешь... Между Тверью и Москвой наснимаем еще, ничего страшного;) . Выпить за эту легендарную машину нужно однозначно:drinks: !!!

Peterbilt
22.02.2009, 01:54
ЭР200 ушёл в заслуженный отпуск! Да здравствует ЭР200! Ура! :drinks:
Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт!©
[увы, в реальности так: "старикам везде у нас пинок под зад"=(]

Gregory_777
22.02.2009, 04:32
Во, нашол! Я на нём в своё время часто перемещелся.

http://gregory.pp.ru/trash/er200.jpg

Digger
22.02.2009, 05:34
В тему будет тогда песенка про ЭР200 (http://dl.railroadsim.net/music/er200.mp3), народный фольклор.. ))

E69
22.02.2009, 13:08
Digger, 403

Digger
22.02.2009, 15:33
Бывает =( Залил на webfile, 2Мб (http://webfile.ru/2967801)

noname
25.02.2009, 19:10
В тему будет тогда песенка про ЭР200 (http://dl.railroadsim.net/music/er200.mp3), народный фольклор.. ))

Неактуальная какая-то песня. В тексте есть строчка про то, что ЭР200 скоро сменят новые поезда местного производства с максималкой 250 км/ч. Понимаете, о чем это :)?

Peterbilt
25.02.2009, 19:17
Неактуальная какая-то песня. В тексте есть строчка про то, что ЭР200 скоро сменят новые поезда местного производства с максималкой 250 км/ч. Понимаете, о чем это :)?

Я признаю, что слух, в отличие от зрения, у меня так себе, и я мог что-то домыслить, но в этой песне услышал следущие слова:
"Но скоро на замену ему придут поезда немецкой сборки, с максимальной скоростью двести пятьдесят километров в час..."

E69
25.02.2009, 19:24
Скорее всего исходный текст был старый, ещё с рекламой Сокола.

Ted Flockhart
25.02.2009, 23:05
Я признаю, что слух, в отличие от зрения, у меня так себе, и я мог что-то домыслить, но в этой песне услышал следущие слова:
"Но скоро на замену ему придут поезда немецкой сборки, с максимальной скоростью двести пятьдесят километров в час..."
Я тоже это слышал, 100% подтверждаю. Хотя певец, конечно, паралитик какой-то...

Ace Hard
04.05.2009, 23:28
http://www.66.ru/news/society/37087/

Это правда?

mario713
04.05.2009, 23:33
Да. Передает это не фонтанка.ру, а пресс-служба РЖД

The_PluMber
05.05.2009, 02:48
Еще второго числа. На 10 км/ч больше чем тэп80.

РыцарьРР
05.05.2009, 03:09
Рекорд то всё равно за TGV. А из дизелей, наш ТЭП80 самый быстрый.

Denis
05.05.2009, 08:37
Рекорд то всё равно за TGV. А из дизелей, наш ТЭП80 самый быстрый.
Всё-таки не совсем корректно говорить о TGV: в тестах принимал участие специально подготовленный укороченный состав с нестандартными колёсами, ходовой частью и т.д. А немецкий Velaro (прообраз "Сапсана") будучи в стандартной комплектации спокойно развивал на испанских ж/д скорость свыше 400 км/час. В России просто нет дорог для таких скоростей, хотя технические возможности поезда это позволяют.

Слесарь
05.05.2009, 09:14
Всё-таки не совсем корректно говорить о TGV: в тестах принимал участие специально подготовленный укороченный состав с нестандартными колёсами, ходовой частью и т.д. А немецкий Velaro (прообраз "Сапсана") будучи в стандартной комплектации спокойно развивал на испанских ж/д скорость свыше 400 км/час.

Система скоростного движения во Франции в целом более надёжна, отработана и востребована, чем в Германии. ICE всегда пониже, чем TGV. Я уж не говорю про пионеров-японцев, про которых почти ничего достоверного не известно. Например, о надёжности.
Я, кстати, осматривая в ТЧ-10 Металлострой первый прибывший Зименс, обратил внимание на зазор между бандажом и колёсным центром. Уж не бандажи ли с упругой посадкой применены на данном поезде? И не из-за разрыва ли такого бандажа рухнул в своё время миф об абсолютной надёжности высокоростного движения (первые погибшие)?

sas
05.05.2009, 11:27
В документальном фильми канала Дискавери, катастрофа произошла именно из-за лопнувшего бандажа.

Denis
05.05.2009, 12:49
Система скоростного движения во Франции в целом более надёжна, отработана и востребована, чем в Германии.
Прежде чем так категорично утверждать, давайте разберёмся более детально:

Германия и Франция довольно существенно различаются по своей структуре: Германия - это высокоурбанизированная децентрализованная страна, где отсутствует понятие "Центр" как таковое. Например, политической столицей является Берлин, финансовой Франкфурт-на-Майне, высокотехнологичной и просто богатой - Мюнхен. Инфраструктура также находится на высочайшем уровне: одних только автобанов в Германии больше, чем в России дорог с твёрдым покрытием в целом (о качестве последних вообще скромно умолчим:o ). Расстояния между "очагами цивилизации" также небольшие, т.е. потребность в высокоскоростном движении гораздо ниже, чем кажется. Поэтому и максимальные скорости на ж/д ниже, чем в той же Франции, поскольку поезда вынуждены делать частые остановки... Франция же, наоборот, по сравнению с Германией является страной централизованной с ярко выраженным центром - столицей Париж, откуда следуют пути в другие крупные города, такие как Лион, Страссбург и т.д. Расстояния между ними довольно большие, поэтому поезда могут разогнавшись, практически на всём пути следования держать максимальную скорость. Иными словами, сами концепции скоростного движения во Франции и Германии принципиально разные и сравнивать их некорректно.
ICE всегда пониже, чем TGV.
В каком смысле "пониже" и в каком "всегда"? Технологически это совершенно два разных поезда, а если брать в качестве примера ICE3 и TGV, то и концепта. TGV по своей технологии весьма простой. Это как сравнивать Toyota Corolla с Audi TT: первый простой как дрова, но надёжный (потому что нечему ломаться), а второй навороченный, доставляющий удовольствие от езды, но более капризный. Я ездил много раз на ICE (1, 2, T) и TGV Атлантике, так вот сравнивать уровень их комфорта просто некорректно.
Я уж не говорю про пионеров-японцев, про которых почти ничего достоверного не известно. Например, о надёжности.
Японцы по традиции очень надёжны, но вот дизайн их ужасен. Тоже традиционно:cool: .
Я, кстати, осматривая в ТЧ-10 Металлострой первый прибывший Зименс, обратил внимание на зазор между бандажом и колёсным центром. Уж не бандажи ли с упругой посадкой применены на данном поезде? И не из-за разрыва ли такого бандажа рухнул в своё время миф об абсолютной надёжности высокоростного движения (первые погибшие)?
Абсолютно разные колёса. Для пострадавшего ICE1 колёса разрабатывал Бомбардье, а "Сапсан" это целиком и полностью разработка Siemens.

kv277
05.05.2009, 23:23

К написанному выше Денисом можно добавить, что после катастрофы в Эшеде, всем поездам ICE1 ( а сам этот поезд, в отличие от "Сапсана", по сути на локомотивной тяге, с тяговыми модулями по концам) на полгода снизили максимальную скорость до 160 км/ч и планомерно заменили абсолютно все телеги с бандажами подобного типа, после чего они успешно катаются с максималкой до 280 км/ч без серьезных происшествий и по сей день. Так что оснований для беспокойства, думается, нет :).

Слесарь
06.05.2009, 00:30
Германия и Франция довольно существенно различаются по своей структуре: Германия - это высокоурбанизированная децентрализованная страна, где отсутствует понятие "Центр" как таковое. Например, политической столицей является Берлин, финансовой Франкфурт-на-Майне, высокотехнологичной и просто богатой - Мюнхен. Инфраструктура также находится на высочайшем уровне: одних только автобанов в Германии больше, чем в России дорог с твёрдым покрытием в целом (о качестве последних вообще скромно умолчим:o ). Расстояния между "очагами цивилизации" также небольшие, т.е. потребность в высокоскоростном движении гораздо ниже, чем кажется. Поэтому и максимальные скорости на ж/д ниже, чем в той же Франции, поскольку поезда вынуждены делать частые остановки... Франция же, наоборот, по сравнению с Германией является страной централизованной с ярко выраженным центром - столицей Париж, откуда следуют пути в другие крупные города, такие как Лион, Страссбург и т.д. Расстояния между ними довольно большие, поэтому поезда могут разогнавшись, практически на всём пути следования держать максимальную скорость. Иными словами, сами концепции скоростного движения во Франции и Германии принципиально разные и сравнивать их некорректно.

Концепция высокоскоростного движения - везде одинаковая, будь то Япония, Франция, Германия или Китай. Техническое исполнение - да, разное, кто как умеет. Французы и японцы - лучше, немцы - хуже, а китайцы вообще на покупном... Вопрос это политический, как с "Конкордом". Вроде билета в клуб стран с хай-теком. Во Франции в 90-х годах 53% дальних перевозок выполняли TGV, но при этом были убыточны. И от них не отказались. В Японии попытались с этим бороться, приватизировав часть линий, правда, не очень успешно. И тоже поезда продолжают поездеть...

В каком смысле "пониже" и в каком "всегда"? Технологически это совершенно два разных поезда, а если брать в качестве примера ICE3 и TGV, то и концепта. TGV по своей технологии весьма простой. Это как сравнивать Toyota Corolla с Audi TT: первый простой как дрова, но надёжный (потому что нечему ломаться), а второй навороченный, доставляющий удовольствие от езды, но более капризный. Я ездил много раз на ICE (1, 2, T) и TGV Атлантике, так вот сравнивать уровень их комфорта просто некорректно.

TGV появился гораздо раньше ICE, французы всегда были на шаг впереди.

Технические решения в принципе мало чем отличаются. Единственно, тип привода. Французы шли от колл. ТЭД пост. тока к вентильным и к асинхронным, а немцы решили, что они умнее всех, и сразу запроектировали асинхронный привод и хорошо с ним помучились, глядя исподлобья на пролетающие мимо TGV Atlantique, оборудованные вентильным приводом...

Сравнивать поезда и автомобили - это точно не корректно. Это америкосы без красочных аллегорий не могут...

Надёжность - одна из важнейших характеристик любой техники. Я бы даже сказал - важнейшая.

Уровень комфорта в салоне поезда меня вообще не интересует. Это не имеет отношения к технике. Если на то пошло, любой салон-вагон 19-го века даст по части комфорта сто очков вперёд любому современному вагону...

Японцы по традиции очень надёжны, но вот дизайн их ужасен. Тоже традиционно:cool: .

В ж/д технике дизайн - дело десятое. Поезд должен быть функционален. Всё.

Абсолютно разные колёса. Для пострадавшего ICE1 колёса разрабатывал Бомбардье, а "Сапсан" это целиком и полностью разработка Siemens.

Это, конечно, меняет дело. Блин, таким колёсам место на трамвае, но никак не на поезде. Кто бы их не проектировал...

Слесарь
06.05.2009, 00:41
К написанному выше Денисом можно добавить, что после катастрофы в Эшеде, всем поездам ICE1 ( а сам этот поезд, в отличие от "Сапсана", по сути на локомотивной тяге, с тяговыми модулями по концам) на полгода снизили максимальную скорость до 160 км/ч и планомерно заменили абсолютно все телеги с бандажами подобного типа, после чего они успешно катаются с максималкой до 280 км/ч без серьезных происшествий и по сей день. Так что оснований для беспокойства, думается, нет :).

Да я не беспокоюсь... Меня бесит эта ситуация: "К нам сегодня в МТС притащили Мерседес"... И все водят хоровод вокруг заморского чуда, которое вовсе не шедевр конструкторской мысли, а впаренные чукчам за баксы бусы (пардон, нанобусы)... Скоро будут реплики вроде: "Да, наши так не могут... Siemens. Der Zug." (типа Volkswagen. Das Auto.)...

Denis
06.05.2009, 08:23
Концепция высокоскоростного движения - везде одинаковая, будь то Япония, Франция, Германия или Китай. Техническое исполнение - да, разное, кто как умеет.
Если под "концепцией" понимать поезд, который едет быстрее остальных поездов, то да, в таком случае она везде одинаковая. Если же немного изучить потребности заказчика, более серьёзно подойти к специфике маршрутов, то выяснится, что подходы в той же Германии и Франции совершенно разные. Чтобы не повторяться, скажу проще: во Франции скоростной поезд следует по маршруту из пункта А в пункт В. Выехал из пункта А, разогнался до максимальной скорости, с которой он едет достаточно продолжительное время, и приехал в пункт В. Именно поэтому никто во Франции не хотел отказываться от принципа локомотивной тяги, поскольку она полностью удовлетворяла тем потребностям, которые существовали и существуют. А новый AGV стал всего лишь ответом тому же Velaro, чтобы более успешно бороться на международном рынке скоростных поездов. Теперь что касается Германии. Как я тоже уже писал, эта страна натыканная городами. Поэтому любой ICE едет не строго из пункта А в пункт В, а вынужден дёргаться из А в В, потом торомозить и делать остановку в С, затем разгоняться, следовать короткое время с максимально возможной скоростью, чтобы потом остановиться в пункте D. И т.д. Очень скоро немцы поняли, что локомотивной тягой здесь уже не обойтись. Плюс ко всему, новые скоростные трассы, такие как Кёльн - Франкфурт - Дортмунд - Зигбург, имеют крутые подъёмы, где концепция моторовагонного подвижного состава является единственным выходом. Здесь и заключается принципиальное различие.
Французы и японцы - лучше, немцы - хуже, а китайцы вообще на покупном...
Да кто сказал такую чушь, что французы лучше??? Технологически немцы просто на порядок дальше. Как я уже сказал, AGV это всего лишь ответ Velaro.
Во Франции в 90-х годах 53% дальних перевозок выполняли TGV, но при этом были убыточны.
Ну так это логично на первых порах: пока затраты на строительство дорогостоящих линий окупятся, перевозки считаются убыточными. Хотя первый скоростной маршрут Париж - Лион окупился очень быстро.
TGV появился гораздо раньше ICE, французы всегда были на шаг впереди.
Во Франции потребность в скоростных ж/д перевозках была (и есть) выше, чем в Германии. Этим всё и объясняется.
Сравнивать поезда и автомобили - это точно не корректно.
Корректно сравнивать подходы к техническим решениям. И здесь не так важно, что сравнивать. Исторически так сложилось, что немцы являются пионерами в технологиях, плывя, что называется, на гребне волны. Да, зачастую набивают себе шишки, в то время как японцы сидят себе тихо, учатся на их ошибках, а потом предлагают те же самые решения, но уже отработанные немцами. А те, в свою очередь, идут дальше, изобретая очередные новинки.
Надёжность - одна из важнейших характеристик любой техники. Я бы даже сказал - важнейшая.
Согласен отчасти. При этом надо помнить, что самой надёжной вещью на Земле являются дрова. Поэтому если мы хотим прогресса, то придётся сталкиваться с ошибками и "глюками".
Уровень комфорта в салоне поезда меня вообще не интересует.
Похоже, Вы относитесь к явному меньшинству:eek: .
Это не имеет отношения к технике.
Имеет самое прямое. Эргономика, безопасность, экологичность, пожаростойкость - всё это имеет прямое отношение к технике и технологиям, но при это является составляющими комфорта.
В ж/д технике дизайн - дело десятое. Поезд должен быть функционален. Всё.
Дизайн влияет на сопротивление поезда воздушным массам, что является важнейшим пунктом энергосбережения. Десятое это дело или нет, вопрос спорный.
Меня бесит эта ситуация: "К нам сегодня в МТС притащили Мерседес"... И все водят хоровод вокруг заморского чуда, которое вовсе не шедевр конструкторской мысли, а впаренные чукчам за баксы бусы (пардон, нанобусы)... Скоро будут реплики вроде: "Да, наши так не могут... Siemens. Der Zug." (типа Volkswagen. Das Auto.)...
Ну так нужно смириться с мыслью, что наши действительно многое чего не могут. Это гораздо честнее, чем всё время хвастаться очередной "уникальной разработкой", на которую в очередной раз выделяются миллиарды бюджетных денег (т.е. наших денег), которые в очередной раз исчезают непонятно куда, а "уникальная разработка" так и остаётся на уровне фантазий отдельных товарищей:confused: .

Слесарь
06.05.2009, 10:59
Если под "концепцией" понимать поезд, который едет быстрее остальных поездов, то да, в таком случае она везде одинаковая.

Именно это я и имел в виду.

Если же немного изучить потребности заказчика, более серьёзно подойти к специфике маршрутов, то выяснится, что подходы в той же Германии и Франции совершенно разные. Чтобы не повторяться, скажу проще: во Франции скоростной поезд следует по маршруту из пункта А в пункт В. Выехал из пункта А, разогнался до максимальной скорости, с которой он едет достаточно продолжительное время, и приехал в пункт В. Именно поэтому никто во Франции не хотел отказываться от принципа локомотивной тяги, поскольку она полностью удовлетворяла тем потребностям, которые существовали и существуют. А новый AGV стал всего лишь ответом тому же Velaro, чтобы более успешно бороться на международном рынке скоростных поездов.

У нас в России тогда вообще другой должен быть подход. И другие поезда, соответственно... Почему же мы купили немецкий поезд? Ответ см. ниже.

О каком международном рынке идёт речь? Окститесь, батенька. Это Якунину можно нести всякую всякую чушь о международной! конкуренции ж/д. Он своё содержание отрабатывает...

Как я тоже уже писал, эта страна натыканная городами. Поэтому любой ICE едет не строго из пункта А в пункт В, а вынужден дёргаться из А в В, потом торомозить и делать остановку в С, затем разгоняться, следовать короткое время с максимально возможной скоростью, чтобы потом остановиться в пункте D. И т.д. Очень скоро немцы поняли, что локомотивной тягой здесь уже не обойтись. Плюс ко всему, новые скоростные трассы, такие как Кёльн - Франкфурт - Дортмунд - Зигбург, имеют крутые подъёмы, где концепция моторовагонного подвижного состава является единственным выходом. Здесь и заключается принципиальное различие.

Это различие, скорее, историческое.

Да кто сказал такую чушь, что французы лучше??? Технологически немцы просто на порядок дальше. Как я уже сказал, AGV это всего лишь ответ Velaro.

Я сказал! Даже мы технологически (применительно к поездам) не так уж далеко. Тогда уж Velaro - немецкий ответ "Соколу"... Нет, ЭР200!

Ну так это логично на первых порах: пока затраты на строительство дорогостоящих линий окупятся, перевозки считаются убыточными. Хотя первый скоростной маршрут Париж - Лион окупился очень быстро.

20 лет эксплуатации - это на первых порах? Повторю ещё раз: пригородные и высокоскоростные (а у нас и пассажирские) перевозки во всём мире убыточны (Вспомните Евротуннель и скандалы вокруг него). Но отказаться от них нельзя, учитывая их социальную роль (хотя в США практически отказались).

Во Франции потребность в скоростных ж/д перевозках была (и есть) выше, чем в Германии. Этим всё и объясняется.

Именно это я и сказал. Поэтому у французов больше опыт проектирования и эксплуатации. Круче только японцы.

Корректно сравнивать подходы к техническим решениям. И здесь не так важно, что сравнивать. Исторически так сложилось, что немцы являются пионерами в технологиях, плывя, что называется, на гребне волны. Да, зачастую набивают себе шишки, в то время как японцы сидят себе тихо, учатся на их ошибках, а потом предлагают те же самые решения, но уже отработанные немцами. А те, в свою очередь, идут дальше, изобретая очередные новинки.

Тогда корректно сравнивать французский и немецкий подход, а не (почему-то) японский и немецкий.

Согласен отчасти. При этом надо помнить, что самой надёжной вещью на Земле являются дрова. Поэтому если мы хотим прогресса, то придётся сталкиваться с ошибками и "глюками".

Вы за прогресс ради прогресса? Это вообще спорный подход. А мы в России сейчас можем себе это позволить? И зачем нам немецкие ошибки и глюки? Лучше учиться на своих - через руки доходит очень хорошо.

Похоже, Вы относитесь к явному меньшинству:eek: .

Мне это по барабану. Я обычно думаю своей головой.

Имеет самое прямое. Эргономика, безопасность, экологичность, пожаростойкость - всё это имеет прямое отношение к технике и технологиям, но при это является составляющими комфорта.

Эргономика к пассажирам отношения не имеет, экологичность - вообще не критерий, пожаростойкость, безопасность - опять же, причём тут комфорт? Соблюдение всего этого, скорее, наоборот снизит комфорт...
Вот Вам пример из автомобилей - ремни безопасности повышают (принято считать) безопасность пристёгнутого, но существенно снижают комфорт.

Дизайн влияет на сопротивление поезда воздушным массам, что является важнейшим пунктом энергосбережения. Десятое это дело или нет, вопрос спорный.

Для высокоростного поезда сопротивление среды играет большую роль, но, что характерно, существенную часть, помимо лобового сопротивления, составляет трение воздуха об обшивку поезда и сопротивление от завихрений между вагонами. Это о значении формы морды. Собственно, спорить не о чем. Давно известно, что наиболее выгодной с аэродинамической точки зрения является каплевидная форма оконечностей. Всё. Дизайнер (если такое есть в производсте мех. части вагонов) может поиграться с формой и размером лобового стекла и окраской. ЭТО никак не повлияет на расход энергии поездом, но даст повод любителям поговорить о красоте или уродстве того или иного поезда. Мелко плаваем, жопу видно.

Для всех остальных поездов бОльшую роль играет не лобовое сопротивление воздуха, а боковой ветер.

Ну так нужно смириться с мыслью, что наши действительно многое чего не могут. Это гораздо честнее, чем всё время хвастаться очередной "уникальной разработкой", на которую в очередной раз выделяются миллиарды бюджетных денег (т.е. наших денег), которые в очередной раз исчезают непонятно куда, а "уникальная разработка" так и остаётся на уровне фантазий отдельных товарищей:confused: .

Я с Вами полностью согласен(но со временем можно научиться). Однако хочу сказать, что покупка поездов Siemens лежит не в плоскости техники. Это просто способ положить в карман бабосы. Неважно, какой фирмы поезд, главное, чтобы подороже. Так же разрабатывали ЭП10. Кто не знает, в ADTranz, в содружестве с которой выпускался электровоз, околачивался племяш тогдашнего министра путей сообщения Аксёненко. Только не говорите, что это ни при чём...

Denis
06.05.2009, 11:49
У нас в России тогда вообще другой должен быть подход. И другие поезда, соответственно...
Опять "свой путь":russian: ? На линии Москва - Спб моторовагонная тяга как раз имеет преимущества, особенно если сделать поезд с остановками в Твери, Бологом, Волочке и т.д. Это повысит, тем самым, мобильность населения.
О каком международном рынке идёт речь?
Об обычном. Италия только недавно заключила контракт на поставку AGV для частной ж/д линии NTV. Испания и Китай закупили Velaro. Южная Корея поезда на базе TGV. Примеров хватает.
Я сказал! Даже мы технологически (применительно к поездам) не так уж далеко. Тогда уж Velaro - немецкий ответ "Соколу"... Нет, ЭР200!
То что Вы сказали, не есть истина в последней инстанции. Все наши технологии на уровне 70-80-х годов прошлого века. Неплохой внешне ЭП1М - это модернизированный ВЛ65, при этом не способный разогнаться до 160 км/час. ЭР200 редко когда ездил без поломок, причём делал это не ежедневно, а раз-два в неделю, за исключением 2007 года. А немцы совершенно спокойно ездили 200 км/час на InterCity, ведомым легендарным 103-им.
Повторю ещё раз: пригородные и высокоскоростные (а у нас и пассажирские) перевозки во всём мире убыточны (Вспомните Евротуннель и скандалы вокруг него).
Повторяйте сколько угодно. Во Франции, Германии и Испании пассажирские перевозки приносят прибыль. Не надо слушать эту ахинею сторонников копеечных билетов на электрички.
Эргономика к пассажирам отношения не имеет
Имеет самое прямое. От того как Вы сидите, лежите, стоите, зависит ваше здоровье.
экологичность - вообще не критерий
Может быть в России это и "не критерий" (поэтому, надо полагать, у нас кругом всё засрато, а вместо тепловозов и грузовиков сплошные керогазы и передвижные бани на углях, от которых дышать невозможно), а во всём мире это очень важный критерий.
Вот Вам пример из автомобилей - ремни безопасности повышают (принято считать) безопасность пристёгнутого, но существенно снижают комфорт.
Во-первых, ремни безопасности по-настоящему существенно повышают безопасность, оставаясь наиболее существенным средством. Может быть в российских деревнях этого до сих пор не поняли, но это так. Во-вторых, ремни на современных машинах вообще незаметны. Я, к примеру, даже неуютно себя чувствую, не пристегнувшись.
Однако хочу сказать, что покупка поездов Siemens лежит не в плоскости техники. Это просто способ положить в карман бабосы.
Иногда такой способ всё же способствует не самому плохому выбору.

Слесарь
06.05.2009, 12:30
Опять "свой путь":russian: ?

Вообще-то это вывод из Вашей логики...

На линии Москва - Спб моторовагонная тяга как раз имеет преимущества, особенно если сделать поезд с остановками в Твери, Бологом, Волочке и т.д. Это повысит, тем самым, мобильность населения.

Вы о чём, сударь? Если была озвучена цена билета "не выше, чем на самолёт"? Перечитайте самого себя. Много народу из глубинки ездит на ходячей рекламе вроде "Авроры", "Красной стрелы", "Невского эспресса"?

Об обычном. Италия только недавно заключила контракт на поставку AGV для частной ж/д линии NTV. Испания и Китай закупили Velaro. Южная Корея поезда на базе TGV. Примеров хватает.

Если они место того, чтоб упираться самим, хотят помочь разбогатеть немцам - это их грёбаное дело, но не надо на них равняться.

То что Вы сказали, не есть истина в последней инстанции.

Как правило, истина.

Все наши технологии на уровне 70-80-х годов прошлого века.

Я бы сказал, 60-70-х...

Неплохой внешне ЭП1М - это модернизированный ВЛ65, при этом не способный разогнаться до 160 км/час. ЭР200 редко когда ездил без поломок, причём делал это не ежедневно, а раз-два в неделю, за исключением 2007 года. А немцы совершенно спокойно ездили 200 км/час на InterCity, ведомым легендарным 103-им.

А американцы - на Metroliner, ведомым легендарным F40PH. И что с того?

Повторяйте сколько угодно.

Не любо - не слушай... Я говорю, как есть. Вы можете относиться к этому, как Вам угодно.

Во Франции, Германии и Испании пассажирские перевозки приносят прибыль.

Это неправда.

Не надо слушать эту ахинею сторонников копеечных билетов на электрички.

Я считаю, глупо пытаться что-то выжать с пригородного сообщения. Это в принципе невозможно (по крайней мере, у нас).

Имеет самое прямое. От того как Вы сидите, лежите, стоите, зависит ваше здоровье.

Разговор об эргономике имеет смысл применительно к рабочему месту.
В поезде это кабина машиниста. Эргономика дивана - это нонсенс.

Может быть в России это и "не критерий" (поэтому, надо полагать, у нас кругом всё засрато, а вместо тепловозов и грузовиков сплошные керогазы и передвижные бани на углях, от которых дышать невозможно), а во всём мире это очень важный критерий.

Особенно в Китае. Я, к сожалению, не был во вражеских депо, но мне хотелось бы побывать в тепловозных депо США и, пожалуй, Германии.
Но вообще я думаю, то любая техника в определённом смысле грязная. Я к этому отношусь спокойно.
Насчёт экологической обстановки - природа влияет на человека гораздо сильнее, чем человек на природу. Поэтому экология - лженаука.

Во-первых, ремни безопасности по-настоящему существенно повышают безопасность, оставаясь наиболее существенным средством. Может быть в российских деревнях этого до сих пор не поняли, но это так.

У меня был "Бычок", там ремня не было, зато был бампер из швеллера и капот. Это защита от дураков на дороге. А личная безопасность в голове, а не в ремнях, подушках и иконках на панели. Это знают во всех деревнях, кроме самой большой.

Во-вторых, ремни на современных машинах вообще незаметны. Я, к примеру, даже неуютно себя чувствую, не пристегнувшись

Гайцам они очень даже заметны.
Мне, не пристегнувшись, ехать удобнее, но приходится пристёгиваться.

Иногда такой способ всё же способствует не самому плохому выбору.

Я считаю, что надо было, если приспичило, делать самим. Пользы было бы больше.

Colonel_Abel
06.05.2009, 12:40
Так же разрабатывали ЭП10. Кто не знает, в ADTranz, в содружестве с которой выпускался электровоз, околачивался племяш тогдашнего министра путей сообщения Аксёненко. Только не говорите, что это ни при чём...

Вы знаете, мне, как машинисту по хрен, кто там околачивался, но на этих машинах я езжу с большим удовольствием, по сравнению с тем же ублюдком ЧС2К. И я очень жалею, что проект, после 12-ой машины, закрыли.

Слесарь
06.05.2009, 12:54
Вы знаете, мне, как машинисту по хрен, кто там околачивался, но на этих машинах я езжу с большим удовольствием, по сравнению с тем же ублюдком ЧС2К. И я очень жалею, что проект, после 12-ой машины, закрыли.

Я ничего не могу сказать про ЭП10, но мнения насчёт этой машины самые противоречивые. И решение о серийном произодстве не может приниматься на основании отзывов только машинистов, правильно? Тем более Аксёненко умер...
Кстати, похоронили и ТЭРА, несмотря на мощное лобби.

Colonel_Abel
06.05.2009, 13:02
Я ничего не могу сказать про ЭП10, но мнения насчёт этой машины самые противоречивые. И решение о серийном произодстве не может приниматься на основании отзывов только машинистов, правильно? Тем более Аксёненко умер...
Кстати, похоронили и ТЭРА, несмотря на мощное лобби.

Екарный бабай, нам, машинистам на принятых в серию локомотивах работать и нас же на...... :mad: Пусть сами тогда ездять на том дерьме, что принимают в серию. Хоть раз бы машиниста спрсили, при установке любого нового прибора, парни, как его поставить, что бы вам было удобно с ним работать. Нет воткнут на каждом локомотиве по разному, что бы протянуть кабель, диаметром 1 см, сделают дыру в кабине с полметра, машинист изображай из себя дорогой обезьяну с четырьмя руками и хвостом, цеплятся, что бы из кабины не вывалится. :cool:

Слесарь
06.05.2009, 13:16
Екарный бабай, нам, машинистам на принятых в серию локомотивах работать и нас же на...... :mad: Пусть сами тогда ездять на том дерьме, что принимают в серию. Хоть раз бы машиниста спрсили, при установке любого нового прибора, парни, как его поставить, что бы вам было удобно с ним работать. Нет воткнут на каждом локомотиве по разному, что бы протянуть кабель, диаметром 1 см, сделают дыру в кабине с полметра, машинист изображай из себя дорогой обезьяну с четырьмя руками и хвостом, цеплятся, что бы из кабины не вывалится. :cool:

Я с Вами согласен в части установки дополнительных устройств. Особенно в доклубную эпоху. Я помню, на некоторых тепловозах ставили педальку, на которой надо было ногу держать, а если засвистит, отпускать. РБ наоборот... На эту тему уже был разговор...
Каждый делает так, как ему удобно. Мне приходилось работать на тепловозе, и я часто могу себе представить, что удобно машинисту, а что нет, что ему нужно, а что не очень. Но не всегда есть желание это делать, честно скажу. Как сляпал, так и ладно. Даже у меня такое бывает... Извините, Полковник...

Ace Hard
06.05.2009, 13:40
Слесарь, ваш подход неправильный...

Ким Чен Ир
06.05.2009, 14:18
Возможно. Но легко рассуждать о состоянии дел, к которым не имеешь отношения, читая форум или смотря телевизор. Когда сам покрутишься в этой каше - поймёшь что к чему, вот тогда и можно делать выводы.
ПС. Данный пост никого не оправдывает и не осуждает, и не имеет отношения к кому-либо из участников форума. Это сугубо личное мнение о том, что проще всего осудить или критиковать.

Denis
06.05.2009, 14:50
Вы о чём, сударь? Если была озвучена цена билета "не выше, чем на самолёт"? Перечитайте самого себя. Много народу из глубинки ездит на ходячей рекламе вроде "Авроры", "Красной стрелы", "Невского эспресса"?
Не знаю. Хотя я был лучшего мнения о т.н. "глубинке". Что же касается цены на билеты, то она будет ниже тогда, когда "Сапсан" начнёт курсировать не в год по чайной ложке, а по нескольку раз в день, в том числе с остановками по пути из Москвы в Спб и наоборот.
Если они место того, чтоб упираться самим, хотят помочь разбогатеть немцам - это их грёбаное дело, но не надо на них равняться.
"Упираться самим" это как? Изобретать очередную идею чучхе? Вы поймите, в мире уже давно существует разделение труда. Лозунг "сами с усами" уже давно не работает и приводит к очень печальным последствиям. Никто не говорит, что нужно всё закупать из-за границы. Тот же ТВЗ учится потихоньку изготавливать приличный продукт, хотя поначалу проводники от него вешались. Но пытаться "наверстать упущенное", которое упустили лет тридцать назад - непозволительная роскошь для всего общества.
Не любо - не слушай... Я говорю, как есть. Вы можете относиться к этому, как Вам угодно.
Я привык слушать все точки зрения, в том числе и самые спорные. Единственное, что меня смущает, это максимализм и абсолютная самоуверенность.
Я считаю, глупо пытаться что-то выжать с пригородного сообщения. Это в принципе невозможно (по крайней мере, у нас).
Насчёт пригородного сообщения согласен. Для начала нужно навести порядок с "зайцами". Несколько рейдов ОМОНа на протяжении полугода на нескольких направлениях способны поумерить пыл любителей халявного проезда.
Разговор об эргономике имеет смысл применительно к рабочему месту. В поезде это кабина машиниста. Эргономика дивана - это нонсенс.
Серьёзно:D ?
Я, к сожалению, не был во вражеских депо, но мне хотелось бы побывать в тепловозных депо США и, пожалуй, Германии.
Советую побывать. В Германии в тепловозном депо можно колбасу на полу цеха резать. Что такое "масляная лужа" или "розлив топлива" немцы знают исключительно по мультфильмам, типа Том и Джерри.
Но вообще я думаю, то любая техника в определённом смысле грязная. Я к этому отношусь спокойно.
Не надо к этому относиться спокойно. Есть нормы Евро-5, а есть заправленные мазутом и убитые в хлам какие-нибудь 2ТЭ116...:crazy:
Насчёт экологической обстановки - природа влияет на человека гораздо сильнее, чем человек на природу. Поэтому экология - лженаука.
Также как кибернетика или гинетика при тов. Лысенко:cool: . Поэтому когда идешь по центру Берлина или Мюнхена или сидишь там в открытом кафе, можно дышать полной грудью. Помню, как ещё в 1989 году испытал настоящий шок, когда выезжающая из-за угла бетономешалка M.A.N. обдала меня не гарью и грозовым облаком а-ля Камаз, а... Обычным теплом! Это было двадцать лет назад!!! А у нас до сих пор в городах нужно надевать противогаз.
У меня был "Бычок", там ремня не было, зато был бампер из швеллера и капот. Это защита от дураков на дороге.
Это мнимая "защита". При серьёзном столкновении вся эта "защита" оказывается в салоне.
А личная безопасность в голове, а не в ремнях, подушках и иконках на панели. Это знают во всех деревнях, кроме самой большой.
В самой большой деревне также знают, что человек может отвечать за свои поступки, но никогда за поступки других, в том числе идиотов, коих на дорогах огромное количество. А насчёт иконок согласен - олигофрения в высшей стадии дебильности.
Гайцам они очень даже заметны.
Мне, не пристегнувшись, ехать удобнее, но приходится пристёгиваться.
Приучайтесь. Принцип "на зло кондуктору пойду пешком" - крайне контрпродуктивный.

Denis
06.05.2009, 14:54
Проблема в том, что в России очень много людей, которые "всё знают". "Знают", что кто-то там из бывшего МПС "откатился", значит продукт хреновый и его надо зарубить. "Знают", что за продвижение "Сапсана" кто-то "набил карманы", значит не нужен нам такой "Сапсан", давайте лучше в очередной раз изобретем очередной "Сокол", который развалится где-нибудь под Клином... Подход весьма предсказуемый:( .

Толяныч
06.05.2009, 15:09
Проблема в том, что в России очень много людей, которые "всё знают". "Знают", что кто-то там из бывшего МПС "откатился", значит продукт хреновый и его надо зарубить. "Знают", что за продвижение "Сапсана" кто-то "набил карманы", значит не нужен нам такой "Сапсан", давайте лучше в очередной раз изобретем очередной "Сокол", который развалится где-нибудь под Клином... Подход весьма предсказуемый:( .
У "Глиста" тоже все весьма предсказуемо, он также развалится как и "Сокол" после пары-тройки лет эксплуатации.

mario713
06.05.2009, 15:16
У "Глиста" тоже все весьма предсказуемо, он также развалится как и "Сокол" после пары-тройки лет эксплуатации.
Вам, конечно, виднее, но на чем основывается это высказывание?

Толяныч
06.05.2009, 15:33
Вам, конечно, виднее, но на чем основывается это высказывание?
Полотно осталось старое, грузовое движение по нему интенсивное. Если решили пускать немца-Глиста, то замените все полотно, обновите КС и уберите грузовое движение с главного хода Окт. жд . Естественно этого никогда не сделают, вот и выглядит как банальное отмывание денег. Да, они решили как обычно выпедриться, поставить японские рельсы кое-где, а после пустили по ним обычные грузовые :rofl: . У начальников ПИД тараканы в голове. Все направлено на то, чтоб сп***ить. И конечно главное бизнес, люди у нас дело последнее, набъем карман ребята.

Colonel_Abel
06.05.2009, 18:30
"Знают", что кто-то там из бывшего МПС "откатился", значит продукт хреновый и его надо зарубить. "Знают", что за продвижение "Сапсана" кто-то "набил карманы", значит не нужен нам такой "Сапсан", давайте лучше в очередной раз изобретем очередной "Сокол", который развалится где-нибудь под Клином... Подход весьма предсказуемый:( .

. У начальников ПИД тараканы в голове. Все направлено на то, чтоб сп***ить. И конечно главное бизнес, люди у нас дело последнее, набъем карман ребята.

Кстати, имхо, ЭП10 и прекратили серию, что там мошну не набьешь. Зато ЧС2К клепали, как китайцы, в свое время, в каждом дворе сталь варили. :cool:

Denis
06.05.2009, 18:59
Мне эти разговоры очень сильно напоминают трёп эдаких мужичков в потёртых "трениках" в советских гаражах, которые держа в руках гаечный ключ для очередной "перетяжки" какого-нибудь "Москвича", живо обсуждают "неприспособленность иномарок к нашим условиям":D . При этом их советско-российские помойки постоянно кипят каждый сезон и непременно в левом ряду. Видимо, от приспособленности к "нашим условиям":crazy: .

Толяныч
06.05.2009, 19:12
Мне эти разговоры очень сильно напоминают трёп эдаких мужичков в потёртых "трениках" в советских гаражах, которые держа в руках гаечный ключ для очередной "перетяжки" какого-нибудь "Москвича", живо обсуждают "неприспособленность иномарок к нашим условиям":D . При этом их советско-российские помойки постоянно кипят каждый сезон и непременно в левом ряду. Видимо, от приспособленности к "нашим условиям":crazy: .
Я представляю, что вы скажете когда "хваленый" Глист придет к слесарю "Дяде Ване", какие у него будут глаза и, что из этого выйдет :D .

Denis
06.05.2009, 19:55
Я представляю, что вы скажете когда "хваленый" Глист придет к слесарю "Дяде Ване", какие у него будут глаза и, что из этого выйдет :D .
А ничего страшного не будет. РЖД подписали контракт не только на покупку, но и на гарантийное и послегарантийное обслуживание "Сапсанов" сроком на тридцать лет. Иными словами, поезда будут проходить регламентированные ТО, осуществляемые обученными и хорошо подготовленными специалистами. Никаких "дядей Ваней" там близко не будет. "Дядя Ваня" пусть в гараже "Волги" чинит. А для Ауди есть авторизованные сервисы:cool: .

sas
06.05.2009, 20:28
Советую побывать. В Германии в тепловозном депо можно колбасу на полу цеха резать. Что такое "масляная лужа" или "розлив топлива" немцы знают исключительно по мультфильмам, типа Том и Джерри.
Я бы не сказал, что у немцев все чисто и аккуратно. Обшарпаных тепловозов хвавтает и дымящие облаком тоже 2 раза видел.
А насчет "масляной лужи", думаю они знают про них, но просто делают все, чтобы ничего не проливалось.

А ничего страшного не будет. РЖД подписали контракт не только на покупку, но и на гарантийное и послегарантийное обслуживание "Сапсанов" сроком на тридцать лет.
Как раз на весь срок службы, по европейски однако.:)

vita
07.05.2009, 00:07
Я бы не сказал, что у немцев все чисто и аккуратно. Обшарпаных тепловозов хвавтает и дымящие облаком тоже 2 раза видел.
А насчет "масляной лужи", думаю они знают про них, но просто делают все, чтобы ничего не проливалось.

Как раз на весь срок службы, по европейски однако.:)

Масло проливать нельзя. За это могут на большую сумму оштрафовать. Обшараных тепловозов тут минимум, и то в основном они частные или на второстепенных работах работают.

В данной теме для меня очень сильно проявилась разница в подходах к жизне и менталитете всех людей.
Когда меня учили на машиниста, то приучали что наш рельсовый автобусик это наша лицо. Машинист представитель фирмы и должен всегда заботиться о клиенте, который денюжку на зарплату платит.
Потому у нас в депо каждый рельсовый автобус мыли раз в неделю, салоны каждый день. Муссор всегда после каждой поездки, при наличии времени собирали, подметали. Морды буссам от мошкары отчищали почти каждый день, потому что коллега завтра с утра должен тоже все видеть.
Немцы приучили, что у нас система, все должны делать все по правилам и все получиться. Потому с утра приходишь на смену и знаешь что с машиной все ОК, топливо заправлено, все чисто и работает. Проверил и поехал.

Насчет техники сложной тоже всегда говорил. Технари ругаются на сложности лишь тогда, когда в ней нифига не понимают. Немцы свои вагоны чинят, да говорят Досто сложный двухэтажный, зато денег за ремонт много получим, бо работать надо много. Опять подход другой.
А полы в своих цехах по пятницам с шампунью моют. Мы же тут работаем сами , для себя любимых. Как им дуракам объяснить что вам этого не надо.
При подходе некоторых товарищей выходит что лучше ТЭ3 тепловоза не было и не будет, нам только такое надо. Экология фигня, эргономика для слабоков, главное едим. :eek:
Вернусь к многострадальному Веларо. Все кто на нем уже ездил или к нему причастен тихонько молчат или восхищаются. Надо самим прокатиться, осмотреть технику и потом кричать о том какая она плохая.
По поводу прибыльности перевозок. Как же в Германии я уже на двух частных фирмах был и работал которые все свои деньги на пассажирах делают. Как такое возможно - просто меньше красть надо.:cool:
Было дело с бывшими машинистами из Сибири общался, тут теперь на электровозах работают и бывшую работу только очень пл…. словами поминают. ( кроме людей и социального обслуживания). Почему так, а народ отвечает, тут комфортней и безопасней. Тут правила не на бумаге действуют и тут техника супер ! Не хотят дядьки на ТЭ3 возвращаться. :p

И про срок службы. 30 лет это для любой техники предел. Дальше не выгодно будет её эксплуатировать.

sas
07.05.2009, 14:10
Да РЖД очень, очень далеко до DB и других цивилизованных жд компаний.
Даже шаг еще не сделало. Хочется надеятся, что Веларо будут эксплуатироваться также как у себя на родине. И машинисты были ими довольны.

Serg89
07.05.2009, 21:20
Да РЖД очень, очень далеко до DB и других цивилизованных жд компаний.
Даже шаг еще не сделало. Хочется надеятся, что Веларо будут эксплуатироваться также как у себя на родине. И машинисты были ими довольны.

+1

Слесарь
08.05.2009, 19:17

Я работаю, а, значит, мне решать, что в моей работе плохо, а что хорошо. Если я уважаю человека, я сделаю с учётом его мнения.

Не знаю. Хотя я был лучшего мнения о т.н. "глубинке". Что же касается цены на билеты, то она будет ниже тогда, когда "Сапсан" начнёт курсировать не в год по чайной ложке, а по нескольку раз в день, в том числе с остановками по пути из Москвы в Спб и наоборот.

Ваш снобизм и без того очевиден. Идея про снижение стоимости проезда при увеличении числа поездов - бред. Больше поездов - больше расходов.

"Упираться самим" это как? Изобретать очередную идею чучхе? Вы поймите, в мире уже давно существует разделение труда. Лозунг "сами с усами" уже давно не работает и приводит к очень печальным последствиям. Никто не говорит, что нужно всё закупать из-за границы. Тот же ТВЗ учится потихоньку изготавливать приличный продукт, хотя поначалу проводники от него вешались. Но пытаться "наверстать упущенное", которое упустили лет тридцать назад - непозволительная роскошь для всего общества.

Производство нужно нам самим, так же как учёба нужна для учёбы, а не для отметок. Про ТВЗ можете не рассказывать, чай, в одном городе находимся. "Трансмашхолдинг" и РЖД - два кармана одного пиджачка. Кстати, кто-то так пёкся о пассажирах, а теперь проводники вешаются....
Пытаться наверстать - никогда не поздно.

Я привык слушать все точки зрения, в том числе и самые спорные. Единственное, что меня смущает, это максимализм и абсолютная самоуверенность.

А я - квалифицированные.

Несколько рейдов ОМОНа на протяжении полугода на нескольких направлениях способны поумерить пыл любителей халявного проезда.

Есть байка, что в горячо любимой Вами Германии был когда-то некто Гитлер, и при нём пару раз образцово-показательно расстреляли энное количество безбилетников...

Серьёзно ?

Абсолютно.

Свежо предание, да верится с трудом. Когда побываю - сообщу.

Не надо к этому относиться спокойно. Есть нормы Евро-5, а есть заправленные мазутом и убитые в хлам какие-нибудь 2ТЭ116...

Если не в курсе - 2ТЭ116, ТЭП70 - это ещё шикарно... Большая часть страны ездит на ТЭ10.
Все Евро - дурь, чему я совсем не удивляюсь. Я удивляюсь, почему столь многие этого не видят.

Также как кибернетика или гинетика при тов. Лысенко . Поэтому когда идешь по центру Берлина или Мюнхена или сидишь там в открытом кафе, можно дышать полной грудью. Помню, как ещё в 1989 году испытал настоящий шок, когда выезжающая из-за угла бетономешалка M.A.N. обдала меня не гарью и грозовым облаком а-ля Камаз, а... Обычным теплом! Это было двадцать лет назад!!! А у нас до сих пор в городах нужно надевать противогаз.

Странно, что Вы живёте не там... Тогда всё Ваши реплики были бы объяснимы. "Хотя, кому он нужен, беглец в коммунизм?"
Кстати, "гинетика" пишется через "е"... Кибернетика - тоже лженаука.

Это мнимая "защита". При серьёзном столкновении вся эта "защита" оказывается в салоне.

При серьёзном столкновении и подушки не помогают, всегда помогает только катапульта...

В самой большой деревне также знают, что человек может отвечать за свои поступки, но никогда за поступки других, в том числе идиотов, коих на дорогах огромное количество.

А надо головёнкой вертеть и видеть обстановку не перед носом, а немного вперёд. Прокатитесь по Москве не на легковом "Мерседесе", а на "Камазе", сразу всё поймёте.

Приучайтесь. Принцип "на зло кондуктору пойду пешком" - крайне контрпродуктивный.

Отказать.

Проблема в том, что в России очень много людей, которые "всё знают". "Знают", что кто-то там из бывшего МПС "откатился", значит продукт хреновый и его надо зарубить. "Знают", что за продвижение "Сапсана" кто-то "набил карманы", значит не нужен нам такой "Сапсан", давайте лучше в очередной раз изобретем очередной "Сокол", который развалится где-нибудь под Клином... Подход весьма предсказуемый .

Да, я довольно много ЗНАЮ. (Завидовать дурно).

"Сокол" тоже не подарок. Да и зачем сейчас это всё? Для эстетов рядом с ж/д?

И про срок службы. 30 лет это для любой техники предел. Дальше не выгодно будет её эксплуатировать

Я уже говорил про планирующийся 45-летний срок службы тепловозов в США.

Насчет техники сложной тоже всегда говорил. Технари ругаются на сложности лишь тогда, когда в ней нифига не понимают. Немцы свои вагоны чинят, да говорят Досто сложный двухэтажный, зато денег за ремонт много получим, бо работать надо много. Опять подход другой.
А полы в своих цехах по пятницам с шампунью моют. Мы же тут работаем сами , для себя любимых. Как им дуракам объяснить что вам этого не надо.

Мне интересно осваивать новую технику, если она нужна и не тупо спроектирована. Опять же, не знаете - не говорите.
От сложности выполняемой мной работы моя зарплата не зависит, поэтому - только профессиональный интерес.
Мыть цеха я в принципе не собираюсь, не на то учился.

Вернусь к многострадальному Веларо. Все кто на нем уже ездил или к нему причастен тихонько молчат или восхищаются. Надо самим прокатиться, осмотреть технику и потом кричать о том какая она плохая.

Я был лично на первом прибывшем в Россию поезде. Я ЗНАЮ, о чём говорю.

Было дело с бывшими машинистами из Сибири общался, тут теперь на электровозах работают и бывшую работу только очень пл…. словами поминают. ( кроме людей и социального обслуживания). Почему так, а народ отвечает, тут комфортней и безопасней. Тут правила не на бумаге действуют и тут техника супер ! Не хотят дядьки на ТЭ3 возвращаться.

"Кому он нужен, беглец в коммунизм?" А после электровоза на тепловоз никто не пойдёт, ясен пень.

По поводу прибыльности перевозок. Как же в Германии я уже на двух частных фирмах был и работал которые все свои деньги на пассажирах делают. Как такое возможно - просто меньше красть надо.

Вы мало знаете о местах, где работали. Из кабины машиниста видно далеко не всё.

pricklycat
08.05.2009, 22:35
Зато из Твери хорошо все видно, кто и на чем зарабатывает в Германии.

Слесарь
08.05.2009, 23:04
Зато из Твери хорошо все видно, кто и на чем зарабатывает в Германии.

Кто вообще ни хрена не знает, лучше пусть помалкивает.

vita
08.05.2009, 23:59
Кто вообще ни хрена не знает, лучше пусть помалкивает.

Полегшее на поворотах. Как так может человек рассуждать, который уже многое видел в жизни. Тяжело мне это понять, возможно не реально.
Но только как вы можете мне рассказывать про Германию. Я общался с людьми которые работали в Китае с Веларо, я был во многих депо здесь. Никто их них к счастью так не рассуждает. Да многие говорят, было раньше по проще, зато от такой простоты машинисты делали аварии с ужасающей статистикой, ходили черными, глохли в плохо построенных румынами тепловозах, а работники в депо пили постоянно к концу рабочего дня, иначе померли бы от такой работы за 3 года. Лазили по колено в мазуте, а проезд тепловоза через центр города равнялся экологической катастрофе. Было такое при ГДР, многие с теплом вспоминают те времена, но вернуться не хотят.
Теперь же благодаря лженаукам, даже советские 232 работают тихо и достаточно экологично. Мазут теперь уже ни где не встретишь, везде следят за экологией и деньг считают.
Теперь по поводу Веларо. Почему все престают к этому поезду, разговор может идти только о том что ему ездить негде. Китайцы вон купили и без разговоров изучают их досконально, хотят сами такие выпускать. У них для первых поездок был отбор в машинисты как для полета в космос. Партия назначила самых лучших и попробовали бы они отказаться или сказать что Веларо сложный. Только они об таком и не думают, они немцев чуть ли не на куски рвали во время учебы, мол все хотим знать. Видел фотографии учебного процесса, и учитель наш ездил в Китай в командировку, знаю о чем пишу.

И по поводу окупаемости. У немцев капитализм или социализм по вашему. Если бабла на перевозках не заработаешь, то умрешь тихой смертью, денег долго давать не будут. Владельцам наоборот дивиденды каждый год обеспечь, да и государство строго контролирует и чуть что отнимет линию у приватного перевозчика. Приедете суда, походите , поговорите с немцами тут и тогда многое откроется Вам. За кордоном немцы не особо трепаться любят, это у ник менталитет такой, только на родине могут поведать свои тайны.

Слесарь
09.05.2009, 00:52
Полегшее на поворотах. Как так может человек рассуждать, который уже многое видел в жизни. Тяжело мне это понять, возможно не реально.

А многое - это что? Надо до ста лет дожить, или на войне побывать? Я считаю, что достаточно подготовлен, чтобы обсуждать тему о нужности в России высокоскоростного движения вообще и Веларо, в частности. Я ещё и работаю на Окт.ж.д., и меня всё это непосредственно затронет.

Но только как вы можете мне рассказывать про Германию.

Про быт ж/д Германии я Вам, конечно, мало что могу рассказать. Но данные из статей в ж/д прессе, в том числе зарубежной, в голове болтаются... Я уж не говорю про то, как в конце войны немцам рассказывали, что они с собственной страной сотворили, а они не верили, говорили, что лично они ни при чём...

Я общался с людьми которые работали в Китае с Веларо

Я в Металлострое, вероятно, наблюдал тех же людей. По крайней мере, мне сказали, что они приехали из Китая.

я был во многих депо здесь. Никто их них к счастью так не рассуждает.

Простите, как? Мне кажется, Вы не совсем правильно восприняли какие-то мои слова...

Да многие говорят, было раньше по проще, зато от такой простоты машинисты делали аварии с ужасающей статистикой, ходили черными, глохли в плохо построенных румынами тепловозах, а работники в депо пили постоянно к концу рабочего дня, иначе померли бы от такой работы за 3 года. Лазили по колено в мазуте, а проезд тепловоза через центр города равнялся экологической катастрофе. Было такое при ГДР, многие с теплом вспоминают те времена, но вернуться не хотят.
Теперь же благодаря лженаукам, даже советские 232 работают тихо и достаточно экологично. Мазут теперь уже ни где не встретишь, везде следят за экологией и деньг считают.

Мне особенно любопытно было бы поглядеть на ТЭ109... Дизель тот же, всё то же, что и у нас... Чем же он отличаться будет? И при чём тут кибернетика и генетика?

Теперь по поводу Веларо. Почему все престают к этому поезду, разговор может идти только о том что ему ездить негде. Китайцы вон купили и без разговоров изучают их досконально, хотят сами такие выпускать. У них для первых поездок был отбор в машинисты как для полета в космос. Партия назначила самых лучших и попробовали бы они отказаться или сказать что Веларо сложный. Только они об таком и не думают, они немцев чуть ли не на куски рвали во время учебы, мол все хотим знать. Видел фотографии учебного процесса, и учитель наш ездил в Китай в командировку, знаю о чем пишу.

Китайцам не привыкать всё воровать. Это не есть хорошо. На чужих мозгах далеко не уехать. Лучше бы они от паровозов избавлялись. Политика Китая тоже не лишена некоторых перекосов.

И по поводу окупаемости. У немцев капитализм или социализм по вашему. Если бабла на перевозках не заработаешь, то умрешь тихой смертью, денег долго давать не будут. Владельцам наоборот дивиденды каждый год обеспечь, да и государство строго контролирует и чуть что отнимет линию у приватного перевозчика.

Вот волшебные слова - линию отберут! Капитализм-то фанерный, пути у государства. Ж/д перевозчик получается, как владелец автобазы. Наибольшую часть расходов берёт на себя государство. Если бы Вы говорили про ж/д США, всё было бы справедливо. А Европа - это аквариум, и её ж/д не показатель ни в техническом плане, ни в организационном, будь то перевозки или коммерческая деятельность.

Приедете суда, походите , поговорите с немцами тут и тогда многое откроется Вам. За кордоном немцы не особо трепаться любят, это у ник менталитет такой, только на родине могут поведать свои тайны

Да надо бы... Чтобы не тыкали, дескать, ты там не был. Вот получу загранпаспорт, наберу денег и съезжу. Только понадобится Ваша помощь, а то, подозреваю, с моим немецким я куда-нибудь не туда попаду... Да и не пойму ничего...
Ну как, согласны быть гидом у наглого, самоуверенного, националистически настроенного русского Ваньки-слесаря из провинции?;)

sas
09.05.2009, 01:41
Vita, а как отбираются машинисты на ICE?

vita
09.05.2009, 13:46
Vita, а как отбираются машинисты на ICE?

Если есть место в подразделении дальних пассажирских перевозок, проводят конкурс.
Надо иметь большой опыт вождения, обязательно иметь корочки для электровоза и дизеля, по отдельности не пройдет . Почему еще и дизель, есть дизельный ICE , который ездит в Данию к примеру.
Потом учить будут, практика и все. Сроков сейчас не помню по отдельности, вместе максимум 2 года. За это время не только ICE учат водить но и IC.
Ни чего там в вождении страшного нет. Нас даже гоняли на симулятор ICE 3, вовремя учебы электровозов. Другие симуляторы были заняты, пришлось в "носатом кататься". Подкрутили настройки поl электровоз и все. Управление несложное, стандартное для всех новых электропоездов.
Управлять тем же BR 140 или ВЛ 80 будет намного сложней.
Машинистам только надо привыкнуть к огромной скорости и не засыпать на длинных перегонах. :)
Надо еще правда быть ориентированным на сервис пассажиров (дословный перевод). Водить придется поезда высшей категории, там очень жесткие правила.
И нужно желание возиться с миллионом компьютеров , жить в гостиницах минимум раз в неделю и вероятно знать языки (французский).
Зато зарплата самая крутая будет до 3000 евро на нос. И меньше стресса по сравнению с пригородным движением. Короче туда все хотят , я тоже…. :rolleyes:

vita
09.05.2009, 14:07
Я в Металлострое, вероятно, наблюдал тех же людей. По крайней мере, мне сказали, что они приехали из Китая.
Это радует , значит получили хороших спецов. Они могут научить, уже сравнивал с другими «преподами».

Простите, как? Мне кажется, Вы не совсем правильно восприняли какие-то мои слова....
Имелось ввиду, что если в смене у работников стоит что в пятницу моем полы, они это будут делать. Конечно, работают рядовые рабочие, не мастера . Но они не возмущаются, порядок ведь для себя. Да и зарплату платят за это тоже нормальную.

По поводу ТЕ 109 тоже удивлялся. Секрет их успеха увидел после, на ремонтном заводе. Во первых на них ставят модернизированные движки, делают регламентные работы точно в срок и качественно. Но секрет к сожалению в другом. Все немецкие ТЕ 109 немцы разбирали полностью и как в анекдоте обработали их напильником. У них ведь все документация есть и навык работы огромный с любимой Людмилой. Даже новый движки из Росси получают когда, то разберут покрутят , подправят и все работает как часы. Масло не течет из всех дырок, везде ставят немецкие прокладки и вообще в % на них уже очень много немецких частей.
И парадокс после обработки напильником получается лучший дизель из всех немцам известных. Все кто на нем ездили, его обожают .
А почему так получилось, просто в нормальном состоянии ТЕ 109 уже давно не удовлетворяет многие нормы. Слишком шумный и дымный. Топливо кушает много. Пришлось немцам по «лже наукам» их обработать напильником и все в ажуре.
Они даже свои вариант спроектировали на компах , 234 называется. Там уже другой двигатель российский ставят.

По тому я и говорю, у Вас надо только напильником много обработать и будет красота.

vita
09.05.2009, 14:13
По поводу суда приехать. Это здравая мысль, это многому учит. Проблема только что в депо у них попасть почти не реально, надо только согласовывать с верхами. Иначе срузу в полицию сдадут, очень бояться промышленого шпионажа и диверсий. Но бывают официальные мероприятия, тогда многое можно увидить. Можно даже за деньги в кабине электровоза с немцами кататься около 400 евро удовольствие с семинарами и учебным курсом.

vita
09.05.2009, 14:21
По поводу линий. Сам шеф нам говорил. Мы платим за нашу сеть от 2 до 3 миллионов в месяц. За каждый чих плати штраф. за 10 минут блокирования вокзала в Гамбурге 2000 евро. За каждый 5 минут опоздания минимум 400 Евро. Это конечно на главных линиях
В регионах надо 1 лимон за год платить, а опоздания там стоят копейки.

И если представить что по линии, еще и минимум 5 других фирм ездит, то бабки хорошии выходят.
Государственый еврики текут тоже, но на то мы и платим налоги. Эти деньги идут в основном на строительство новых линий или на очень затратную модернизацию.
Так по кайней мере написано в отчете мин транса Немецкого. Может каждый получить по почте от них.

Слесарь
09.05.2009, 15:14
По тому я и говорю, у Вас надо только напильником много обработать и будет красота.

Спасибо, но что-то не хочется!:)

Ace Hard
11.05.2009, 01:04
А эти поезда и не предназначены для жителей глубинки (http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE).

Слесарь
11.05.2009, 10:43
Мне понравилась фраза: "У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает". Подходит к Вашему сообщению, не правда ли, Ace Hard

Ace Hard
11.05.2009, 12:48
Мне понравилась фраза: "У быдла есть особенность: оно — всегда не ты. И это восхищает". Подходит к Вашему сообщению, не правда ли, Ace Hard
Уж и пошутить нельзя...

А по теме:
Сколько км он уже накатал?

vovan777
13.05.2009, 23:42
Интересно, когда в нашем депо появится моделька этого монстра?!

ДМБ
30.05.2009, 21:15
Сапсанчег вчера приехал и сегодня уехал :D
http://www.youtube.com/watch?v=hSVBtpQgDvQ
http://www.youtube.com/watch?v=cFbd5kc8Sms

Сибиряк
30.05.2009, 21:51
собака ноль внимания на сигналы в первом видео!

Толяныч
30.05.2009, 21:58
собака ноль внимания на сигналы в первом видео!
Он её переехал.

Evgenyi
30.05.2009, 22:06
Да ну...нисколько меня этот сапсан не впечатляет. Вот еслиб ВЛ86ф....

Толяныч
30.05.2009, 22:11
Да ну...нисколько меня этот сапсан не впечатляет.
+100. Одно слово - глист :D .

Алексей
31.05.2009, 00:19
Сапсан почти каждый день катается... Практически каждую поездку его вижу, перед ним БС несётся, потом Сапсан.

Denis
31.05.2009, 01:44
Да ну...нисколько меня этот сапсан не впечатляет. Вот еслиб ВЛ86ф....
Нет, ещё лучше брызгающий мазутом и извергающий грозовые облака какой-нибудь 2ТЭ116. Вот это "чиста паруски"!:russian: А все эти "Сапсаны" есть чуждый элемент на нашей высокодуховной почве и противоречит "традиционным ценностям" нашего великого народа:crazy: .

Serg89
31.05.2009, 01:49
Скажити ещё вам лучше в вечно обосанных тамбурах электр кататься лучше.:D

The_PluMber
31.05.2009, 01:54
Serg89
Им бесполезно это говорить, они не понимают что наши никогда ничего хорошего на железной дороге не сделают. Единственные наши достижения это автосцепка и эпт. Больше по-моему ничего существенного. Пусть в мазуте и в вонючих амбурах, но в Русских =))

Serg89
31.05.2009, 01:57
Ну автосцеку по идее мы взяли у американцев и доработали её по своему, а так доживём до 2020 и посмотрим на чём будем ездить, судя по программе продления эксплуатации старого ПС.

Алексей
31.05.2009, 11:35
Мне кажется что так и будем ездить еще лет десять на нашем "клёвом подвижном составе". Который старше многих поситителей форума. :)
Согласен с Денисом, не выход добивать старый ПС на котором тяжело работать, и при этом говорить "к черту новый Сапсан, он же немецкий - значит плохой и некрасивый".

Evgenyi
31.05.2009, 11:45
Нет, ещё лучше брызгающий мазутом и извергающий грозовые облака какой-нибудь 2ТЭ116. Вот это "чиста паруски"!:russian: А все эти "Сапсаны" есть чуждый элемент на нашей высокодуховной почве и противоречит "традиционным ценностям" нашего великого народа:crazy: .

Ну не до такой же степени. Я так не говорил, мне он не пригляделся ЧИСТО ВНЕШНЕ, но никак не со стороны технологии. Так что...машина-то хорошая. Ну просто вот внешне не понравился и всё.:) Я понимаю, что природа-лучший конструктор, но...гм...кхм....отправлять на линию поезд ввие...гм..члена, как то не очень. Ведь на жеезной дороге есть и дети:D .
Тогда уж пусть делают "ответную" часть:rofl: И сапсаны будут самопроизводиться.:rofl:

Serg89
31.05.2009, 12:29
Ты на европу посмотри, где таких форм полно и чёт никого не травмировало. Ток лишь орут, что игры для компов и приставок зло, да и мочат друг друга в садах и школах! Но не кто не говорит, что причиной этого беспорядка состав в виде члена.

Ким Чен Ир
03.06.2009, 10:02
... но...гм...кхм....отправлять на линию поезд ввие...гм..члена, как то не очень. Ведь на жеезной дороге есть и дети:D .

Что-то не совсем здоровые ассоциации у тебя. Исходя из твоей логики любые продолговатые предметы имеют форму нефритового... С девушкой не пробовал познакомиться? ;)

сандро
03.06.2009, 10:09
Ну не до такой же степени. Я так не говорил, мне он не пригляделся ЧИСТО ВНЕШНЕ, но никак не со стороны технологии. Так что...машина-то хорошая. Ну просто вот внешне не понравился и всё.:) Я понимаю, что природа-лучший конструктор, но...гм...кхм....отправлять на линию поезд ввие...гм..члена, как то не очень. Ведь на жеезной дороге есть и дети:D .
Тогда уж пусть делают "ответную" часть:rofl: И сапсаны будут самопроизводиться.:rofl:
Они сейчас все такие, безликие. Мыльницы одним словом.

Ким Чен Ир
03.06.2009, 10:11
Не сказал бы что Сапсан безликий, но это дело вкуса, споры неуместны, ибо всё субъективно.

сандро
03.06.2009, 10:56
Не сказал бы что Сапсан безликий, но это дело вкуса, споры неуместны, ибо всё субъективно.
Надо понимать, что Спасан, что Евростар, что ТЖВ (хотя первый ТЖВ отличался футуристическим дизайном), впринципе внешне они все очень близки, только окраска разная и расположение окон. А форма не может быть другой, т.к. иммено такая (мыльничная) обепеспечивает наименьшее лобовое сопроотивление.
Кому-то нравятся такие формы, кому-то нет. Но, думаю в будущем при проектировании скоростных поездов можно использовать универсальный кузов.

SAId
09.06.2009, 10:59
Был в отпуске, читал на досуге книгу А. Бушкова "Владимир Путин. Полковник, ставший капитаном" (http://lib.rus.ec/b/97647/read)
Там нашел след. цитату:

В общем, мы сплошь и рядом не умеет дельно преподносить то, что смело можно считать несомненным достижением государственной власти. Если вообще преподносим. Мало кому известно, что совсем недавно, с приходом на пост «железнодорожного министра» В. Якунина, Россия достаточно изящно и умело отбила атаку европейской вагоностроительной фирмы «Сименс». Прежнее руководство как ни в чем не бывало подписало с «Сименсом» договор на закупку новых импортных вагонов – в немалом количестве. Последствия просчитывались с ходу: очень быстро иностранцы монополизировали бы рынок в этой области, а потом не стали бы, получив контроль над нашими строительными заводами, развивать там новые технологии: в лучшем случае – «отверточная» сборка из европейских комплектующих, а в перспективе – полное закрытие наших заводов. Так вот, это быстренько отменили. Заказ на вагоны получили отечественные товаропроизводители; следовательно, и технологии будут развиваться, и новые модели, отечественные, рано или поздно появятся. Отечественный производитель (а с ним и страна) остался в несомненном выигрыше.

Речь идет, по моему, про 2004 г. Сама книжка вышла в средине 2007 г.

Denis
10.06.2009, 08:32
Был в отпуске, читал на досуге книгу А. Бушкова "Владимир Путин. Полковник, ставший капитаном" (http://lib.rus.ec/b/97647/read)
Опять что-то из серии "враги сожгли родную хату":crazy: .

Ким Чен Ир
10.06.2009, 09:26
Возможно и так. Хотя кто его знает, где правда? Мы, простые люди, крайне ограничены в получении объективной информации, особенно это касается каких-либо политических и социально-экономических решений, в т. ч. и на высшем уровне. Говорят и пишут одно, а происходит совсем другое. Разного рода СМИ, интернеты, кормят нас в обилии различной информацией, но как в этом безудержном потоке отделить зёрна от плёвел? Сорри за офф, так, к слову...

SAId
10.06.2009, 10:31

В книге Бушков преклоняется перед управленческим талантом Путина. Название расшифровывается как "был полковником КГБ, стал капитаном корабля с названием "Россия".

Слесарь
10.06.2009, 14:19
Я бы не рекомендовал верить Бушкову. Он много ерунды пишет.

SAId
10.06.2009, 15:50
Я бы не рекомендовал верить Бушкову. Он много ерунды пишет.

Дык, понятно, что в первую очередь должна быть своя голова. Собственно цитату привел, потому что выделено , что с приходом Якунина Сименс отправили в известном направлении, а сейчас вот и ничего - здесь он, родимый и останавливаться на достигнутом не собирается.

Слесарь
10.06.2009, 20:25
То ли ещё будет... Хотя, некоторым нравится.

MATRIXXX
10.06.2009, 20:53
Сегодня около 19-30 Сапсан проследовал ст Дзержинск в сторону Нижнего Новгорода. По оф информации начались испытания с 10.06.09,
----------
Нафига еще одну тему создавать...?

Тим
10.06.2009, 22:08
Это двухсистемник. Всего их будет 4 состава

Алексей
10.06.2009, 23:47
Мощно Сименсы разворачиваются! Мое мнение положительное по этому поводу, хорошо что создание высокоскоростного движения на РЖД не стоит на месте!

саня77
11.06.2009, 10:49
Да где оно там развивается?!То что купили сименсы это ни чего не значит,там больше денег украли а еще больше украдут под это дело.Сигнализация постоянные сбои, контактный провод рвется из за всякой хрени а самое главное о людях ни кто не позаботился.Ни строят ни мостов ни подземных переходов,только на платформах посередине перила поставили, это наверно чтобы люди цеплялись когда сименс пролетать будет.

ЭТ2М-111
11.06.2009, 11:59
только на платформах посередине перила поставили
А правда, зачем их поставили?

svyatogor2007
12.06.2009, 04:59
Я вот что подумал. Едет значит Сапсан под 300 км\ч. А тут наш безумный скороход-аки бабка с тележкой через пути. И ведь это не единичный случай, скачут, причем повсеместно. Докажи ты 15 оболтусу, что ему 2 км экстренным тормозить надо, когда он перед носом его бежит. ЧСки то помедленней едут, если что успеет, а тут? Вроде далеко, а раз, и гудбай 1 Петя сидоров, стало 2 Пети Сидоровых.
Кстати вот как то не вяжется ентот паровоз у меня с нашими 2ТЭ10... Как это будет мотреться на пересечениях тепловозных линий.... :)

сандро
12.06.2009, 12:07
Дык, понятно, что в первую очередь должна быть своя голова. Собственно цитату привел, потому что выделено , что с приходом Якунина Сименс отправили в известном направлении, а сейчас вот и ничего - здесь он, родимый и останавливаться на достигнутом не собирается.
Может не Сименс а Сокол отправили?

Толяныч
12.06.2009, 12:44
В топку Бушкова. Это была агитация чистой воды, чтоб за ЕР голосовали.

SAId
12.06.2009, 13:06

Нет, речь шла про Сименс.

В топку Бушкова. Это была агитация чистой воды, чтоб за ЕР голосовали.

Ну давайте еще о политике пофлеймим.:)

Denis
15.06.2009, 08:14
Кстати вот как то не вяжется ентот паровоз у меня с нашими 2ТЭ10... Как это будет мотреться на пересечениях тепловозных линий.... :)
Какие нафиг тепловозные линии? "Сапсан" будет следовать на участках Питер - Москва - НН. Никаких тракторов там нет.

svyatogor2007
15.06.2009, 20:44
Какие нафиг тепловозные линии? "Сапсан" будет следовать на участках Питер - Москва - НН. Никаких тракторов там нет.

Ну потом то, еще в Нижний Новгород он поедет :)

MATRIXXX
16.06.2009, 12:26
А у нас за САПСАНЧИКОМ тапочек 70 бс 073 бегает. Кстати кто знает от куда он этот тапок?

Denis
16.06.2009, 18:45
Ну потом то, еще в Нижний Новгород он поедет :)
И что? Там тоже трактора не ездят.

dmitrain
16.06.2009, 20:34
А трактора вообще по ЖД не ездят! Только на переездах! :mad: А по ЖД ездят тепловозы!

Толяныч
16.06.2009, 22:51
А трактора вообще по ЖД не ездят! Только на переездах! :mad: А по ЖД ездят тепловозы!
Это ЖД сленг. Трактора, утюги, собаки, срапсаны (глисты). ;) В 356 сообщении аффтар видимо хотел показать значимость последнего.

ЭТ2М-111
16.06.2009, 22:54
А трактора вообще по ЖД не ездят! Только на переездах! А по ЖД ездят тепловозы!

Ну ведь электрички-то "трамваями" называют. Не просто так ведь - наверное из-за сходства(не знаю, какого:) ). Так и тепловозы - тарахтят, гремят, грязные, трудяги-работяги --- ТРАКТОРА.

mario713
18.06.2009, 21:04
Собсно, Шнапсан проследовал со стороны Каланчи в сторону Белки (а может съехал на Питерский ход) часов в 6 вечера - красив птиц :)

Digger
18.06.2009, 21:20
Это он с Горького возвращался, 20го поедет снова на Горький, днем с Курского поедет, около 11-12.

mario713
23.06.2009, 21:01
Это он с Горького возвращался, 20го поедет снова на Горький, днем с Курского поедет, около 11-12.
Сегодня также часов в 18.15 на ржевской он был. народу в кабине много)

саня77
26.06.2009, 11:45
Мне вот интересно за счет чего или кого они собираются делать скоростное движение на других дорогах,ну Октябрьская понятно они пустили весь груз в объезд по Московской ж.д. и пассажирским сплошные привилегии а на других дорогах как они будут делать или там тоже будут груз в объезд пускать???

mario713
26.06.2009, 14:19
Мне вот интересно за счет чего или кого они собираются делать скоростное движение на других дорогах,ну Октябрьская понятно они пустили весь груз в объезд по Московской ж.д. и пассажирским сплошные привилегии а на других дорогах как они будут делать или там тоже будут груз в объезд пускать???
На каких других? Высокоскоростное пока только у октябрят и то с натяжкой (250 км/ч будет не по всей "трассе", а на определенном участке). Скоростное (до 160 км/ч) планиорвалось на некоторых южных направлениях, точно сейчас не скажу, где-то в презентациях валялось. И то, это только "Планы и презентации", как там оно сложится с учетом экономических факторов - неизвестно.

ishikh
30.06.2009, 13:23
Сегодня Сапсан №01 был на Лениградском. Уже с вмятиной/трещинами на "морде" и ржавыми подтеками на торцах вагонов:)

ishikh
30.06.2009, 15:04
Он сегодня обратно поедет ? Или когда? Может кто знает?

Gregory_777
02.07.2009, 03:42
Извините, не удержался.

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2009/06/26/26290-012221-2ce975a55b6f03402258b7f9813dd0c9.jpg

Всё же даже немцам до них, как до Луны раком...

Digger
02.07.2009, 04:04
Он сегодня обратно поедет ? Или когда? Может кто знает?
Он графиком ЭР200 пока что ездит.

ishikh
02.07.2009, 09:08
А почему его обкатывают именно на Октябрьской ЖД ? График пригородных дневных раком встает... Пустили бы в Щербинке по кольцу и пусть наматывает свои 5000 км...

саня77
02.07.2009, 10:12
А почему его обкатывают именно на Октябрьской ЖД ? График пригородных дневных раком встает... Пустили бы в Щербинке по кольцу и пусть наматывает свои 5000 км...

Потому что Октябрьская, скоростная магистраль. Я в 98 ездил учиться были сплошные отмены в 2009 езжу тоже отмены, на ней постоянно что-то делают, испытывают всякие сапсаны или ее ремонтируют(а путейцам за такую зарплату не очень больно надо вкалывать,вот ремонт и затягивается).Да наверно по кольцу неинтересно гонять, да и мож подвезти кого заодно, отделение то в Питере а начальство РЖД в Москве:D

Digger
02.07.2009, 13:53
Дык это скоростные испытания. На кольце-то скорость, если не изменяет память, по внешнему пути - 120, по внутреннему - 80. Точно не помню, но не больше 120.
А что график раком встает, пора бы привыкнуть. Это же ОктЖД :D
Я недавно с Ховрино ехал, дык бригада ехала с выключенным прожектором и БФ, т.е., голова поезда вообще никак не осигналена. На Рижской вышел(мне надо было в сторону Мск-3), все так же, без БФ едут. Забыл я на хвост глянуть, не удивился бы, если и он был бы не осигнален :D

mario713
02.07.2009, 15:17
Дык это скоростные испытания. На кольце-то скорость, если не изменяет память, по внешнему пути - 120, по внутреннему - 80. Точно не помню, но не больше 120.
А что график раком встает, пора бы привыкнуть. Это же ОктЖД :D
Я недавно с Ховрино ехал, дык бригада ехала с выключенным прожектором и БФ, т.е., голова поезда вообще никак не осигналена. На Рижской вышел(мне надо было в сторону Мск-3), все так же, без БФ едут. Забыл я на хвост глянуть, не удивился бы, если и он был бы не осигнален :D
Она днем и не обязана осигналивать голову (согласно ИСИ), так что тут особого криминала не вижу (токмо разгвоздяйство со стороны инструкциепИсателей).
Касаемо обкатки на ОКТ - нужно его испытать в реальных условиях (скорости, путь и т.п.), а не на кольце (там тоже катали и будут катать, но это другое).
А то, что график нагибается, так это только начало ;)

З.Ы. 7.1. Голова поезда при движении на однопутных и по правильному пути на двухпутных участках днем сигналами не обозначается, ночью обозначается двумя прозрачно-белыми огнями фонарей у буферного бруса (рис. 7.1,а). (Действующая инструкция по сигнализации на железных дорогах Российской Федерации утверждена Министром путей сообщения Российской Федерации Н. Е. Аксененко 26 мая 2000 г. № ЦРБ-757)

Digger
02.07.2009, 21:31
Сегодня вот заловили в Алабушево, проехал, надо сказать, не так и медленно:
http://s56.radikal.ru/i151/0907/ee/990aa8b88993t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/0907/ee/990aa8b88993.jpg.html)

Damien Zhar
03.07.2009, 04:16
Извините, не удержался.

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2009/06/26/26290-012221-2ce975a55b6f03402258b7f9813dd0c9.jpg

Никак третьи трансформеры. Вот вы всё внешние снимки распространяете, а каков он внутри? Собственоо как нажим эрррм седалищам-то будет? :D

Gregory_777
03.07.2009, 04:40
Слушай, кстати да! Нет же ни одного трансформера-поезда!

Damien Zhar
03.07.2009, 04:59
Слушай, кстати да! Нет же ни одного трансформера-поезда!

:drinks: Наш будет первый, чур права на кино наши ;)

ishikh
03.07.2009, 10:31
А что график раком встает, пора бы привыкнуть. Это же ОктЖД
А то, что график нагибается, так это только начало

Это что же получается? Если сейчас уже идут 5-ти часовые отмены, то что будет дальше?
"Сапсан"- это конечно хорошо и здорово, но по отдельной линии. ;)
А так и он ездит, и БС с вагоном-лабораторией, и путевые работы еще...Жесть.Просто жесть. Но даже это мне не позволяет меньше любить Окт.ЖД:)

Colonel_Abel
03.07.2009, 22:30
Один ЭР200 снимал с графика 14 грузовых поездов. :cool:

Denis
05.07.2009, 01:18
Извините, не удержался.

Ну чо за бред, а:confused: ? Сравните ту же кондовую Тойоту с Фольксвагеном. Лучше проехайтесь на той и на другом. То же самое и здесь. "Сапсан" - это, на сегодняшний день, самый технологичный и самый современный поезд в мире. Нужно радоваться, что Россия получила такой первоклассный продукт, а не сопли жевать, вспоминая "уникальную разработку" по имени "Сокол":crazy: .

Denis
05.07.2009, 01:20
Она днем и не обязана осигналивать голову (согласно ИСИ), так что тут особого криминала не вижу
Вообще-то существует Приказ на эту тему. Приказ абсолютно логичный и полезный. И его нужно выполнять, а не интерпретировать его как попало.

r22-41
05.07.2009, 10:06
Вообще-то существует Приказ на эту тему. Приказ абсолютно логичный и полезный. И его нужно выполнять, а не интерпретировать его как попало.
если не секрет чей конкретно приказ(кем подписан и его номер)...
заранее спасибо за конкретный ответ
пс. в прокуратуре знают только три инструкции ... ЦРБ -756,ЦРБ -757 и ЦД -790 ...

Colonel_Abel
05.07.2009, 12:03
а не сопли жевать, вспоминая "уникальную разработку" по имени "Сокол":crazy: .

Так, про подводную лодку не надо. Хорошо, что она не поплыла. :D

mario713
05.07.2009, 13:11
Инструкция по сигнализации подписана Министром путей сообщения Н.Аксененко и носит обязательный характер для всей сети ж.д. Никакой интерпретации, я специально привел выдержку из ИСИ.
Приказ может и логичный и полезный, но не соответсвтует основной инструкции. Сейчас идет обсуждение новой ИСИ в Минтрансе, вот когда она выйдет с соовтетствующим изменением, тогда все будет однозначно, а пока так, как есть (да, в проекте новой ИСИ п.7.1 изложен в старой редакции ;) )

Слесарь
05.07.2009, 14:39
Нужно радоваться, что Россия получила такой первоклассный продукт

"Надо радоваться! Не надо напрягаться!"
А ещё порадуемся за нерушимую дружбу российского и немецкого президентов (пардон, премьера и не пойми кого) и за рабочие места для немцев!

Denis
05.07.2009, 18:33
А ещё порадуемся за нерушимую дружбу российского и немецкого президентов (пардон, премьера и не пойми кого) и за рабочие места для немцев!
А разве это не повод для радости;) ?

Слесарь
05.07.2009, 19:51
А разве это не повод для радости;) ?

Дружба высших лиц разных государств - их личное дело, нам от этого ни жарко, ни холодно в политическом смысле. В экономическом - может и холодно... У немцев зато есть повод тринкен айне кляйне пузирочек шнапса, благо работы привалило. А у нас зачем париться, что-то организовывать? Проще у друга Герхарда что-нибудь прикупить... глядишь, можно как Горби потом прижиться.

r22-41
05.07.2009, 19:59
ну судя по отсутствию ответа никакого приказа и нет... а есть видимо чьё то распоряжение с целью прикрыть свою жопу ... как же - включил на целый день прожектор - уменьшил статистику по случаям непроизводственного травматизма на ж.д.тр-те ...можно наверх отчитаться , типа приняли меры... а как "давили" в конкретных местах (в основном в одних и тех же) народ так и давят...

пс. я к чему это всё... в кабинах не дибилы сидят, а обыкновенные люди и как у нормальных людей у них абсолютно нет никакого желания ковыряться "с тем что обычно остаётся после наезда на человека" ... так что мне кажется они прекрасно сами знают где и что включить заранее, может даже придержать машину... подать громкий сигнал...в общем принять все меры ...ну а дальше уже твои проблемы - вышел на пути - будь осторожен и внимателен

Gregory_777
06.07.2009, 03:42
Ну чо за бред, а:confused: ? Сравните ту же кондовую Тойоту с Фольксвагеном. Лучше проехайтесь на той и на другом. То же самое и здесь. "Сапсан" - это, на сегодняшний день, самый технологичный и самый современный поезд в мире. Нужно радоваться, что Россия получила такой первоклассный продукт, а не сопли жевать, вспоминая "уникальную разработку" по имени "Сокол":crazy: .

Дядя, вы когда-нибудь на Toyota Prius например ездили? Ну так, для начала разговора? А например на Celica? Или на Subaru?
Что концептуально разные подходы к построению автомобиля - я согласен. Но назвать Toyota кондовой может только человек, который выше Corolla ничего не видел. Ну да, Corlla и VW Passat - вещи несравнимые. Ну так сравнивайте машины одного класса хотя бы.
И причём тут "Сокол"? Про него кажется все уже давно успокоились. Даже по поводу ЭР200 страсти поутихли.
Velaro - хороший аппарат, базара нету. По крайней мере лучшее из того, что ездит сейчас по нашим дорогам на эту тему. Но Shinkansen Nozomi JR500 рядом с ним - как корабль пришельцев рядом с обычным пассажирским самолётом. Это действительно что-то запредельное.

Denis
06.07.2009, 08:37
Дядя, вы когда-нибудь на Toyota Prius например ездили? Ну так, для начала разговора?
"Для начала разговора" я ездил не только на Приусе, но и на Лохусе RX400h ;) . Все разговоры на тему "супер-пупер" технологий гибридов справедливы лишь в одном случае: при движении в ритме stop-and-go, т.е. в условиях городского траффика Лос-Анджелеса или Токио, где постоянные разгоны и торможения. При поездках же на дальние расстояния на высоких скоростях или в условиях московских стояков, гибриды не только бесполезны, но и попросту вредны, поскольку при таких режимах в работу включён исключительно ДВЗ, вынужденный тащить на себе пресловутую гибридную установку массой от 300 кг и выше. Так что фольксвагеновский TDI всё равно остаётся более экономичной, экологичной и динамичной альтернативой.
А например на Celica? Или на Subaru?
Celica, как старая так и новая, обычная консервная банка с дохлым визгливым мотором и полным отсутствием шумоизоляции (отличительная особенность всех японцев). Субару же автомобиль довольно специфический и явно на любителей и фанатов марки.
Но назвать Toyota кондовой может только человек, который выше Corolla ничего не видел.
LandCruiser 200 Вас устроит?
Ну да, Corlla и VW Passat - вещи несравнимые. Ну так сравнивайте машины одного класса хотя бы.
Пожалуйста:

1. Corolla - VW Golf
2. Avensis - VW Passat
3. Yaris - VW Polo

Дальше продолжать? Я уже молчу про то, что есть классы, в которых Тойота вообще не представлена. Про возможность заказа индивидуальной комплектации или моторов и вовсе лучше не вспоминать.
И причём тут "Сокол"? Про него кажется все уже давно успокоились.
Да нет, продолжают лить крокодиловы слёзы, обвиняя всех и вся в "подрыве национальных интересов" и "распродаже Родины". Не Вы лично, разумеется, а многочисленные "патриёты", не умеющие писать и говорить по-русски без ошибок:crazy: .
Velaro - хороший аппарат, базара нету. По крайней мере лучшее из того, что ездит сейчас по нашим дорогам на эту тему. Но Shinkansen Nozomi JR500 рядом с ним - как корабль пришельцев рядом с обычным пассажирским самолётом. Это действительно что-то запредельное.
Эта "запредельность" выражается исключительно несуразным дизайном, выдаваемом за футуристичность. По технике же Shinkansen является бедным родственником Velaro.

Слесарь
06.07.2009, 20:10
Ну да, ну да... Немецкое - значит отличное... Немецкие слоны (автомобили, поезда, пиво, сардельки.... продолжить по желанию) самые большие в мире!

Denis
06.07.2009, 21:25
Ну да, ну да... Немецкое - значит отличное...
Но не от всего нормального, как было в случае с изделиями "Сделано в СССР":crazy: .
Немецкие слоны (автомобили, поезда, пиво, сардельки.... продолжить по желанию) самые большие в мире!
Не самые большие, а самые технологичные. Опять с совком путаете...

Кстати, в тему: на сайте, посвящённом поезду "Россия", его автор и одновременно проводник упомянутого поезда, рассказывает о новых вагонах ТВЗ, введённых в эксплуатацию и которые я тут пытался хвалить как образец "возрождющейся российской промышленности". Так вот он сравнивает их с аммендорфовскими вагонами: если немцы (ГДРовцы:o !) в своё время снабдили всех проводников толстенными инструкциями по эксплуатации, то представители ТВЗ не прислали вообще никакой документации. Типа, "кошка бросила котят, пусть е...-тся как хотят". Это называется "подход к клиенту по-русски":russian: .

Слесарь
06.07.2009, 22:48
Но не от всего нормального, как было в случае с изделиями "Сделано в СССР":crazy: .

Т.е., японцы реабилитированы?

Не самые большие, а самые технологичные. Опять с совком путаете...

Ваша антирусскость и антисоветизм поражают...

Кстати, в тему: на сайте, посвящённом поезду "Россия", его автор и одновременно проводник упомянутого поезда, рассказывает о новых вагонах ТВЗ, введённых в эксплуатацию и которые я тут пытался хвалить как образец "возрождющейся российской промышленности". Так вот он сравнивает их с аммендорфовскими вагонами: если немцы (ГДРовцы:o !) в своё время снабдили всех проводников толстенными инструкциями по эксплуатации, то представители ТВЗ не прислали вообще никакой документации. Типа, "кошка бросила котят, пусть е...-тся как хотят". Это называется "подход к клиенту по-русски":russian:

Мы в России живём... Хотите, как в Германии - езжайте в Германию.

Denis
07.07.2009, 07:43
Т.е., японцы реабилитированы?
А их никто и не обвинял.
Ваша антирусскость и антисоветизм поражают...
А меня поражает, что Вы не способны делать выводов в зависимости от наблюдений. Зато ловко лепите штампы, вроде "антирусскости" и прочей муйни. Осталось добавить сюда "подрывную деятельность", "стервятники" и "преклонение перед Западом" и завершающий образ "врага народа" готов:crazy: .
Мы в России живём... Хотите, как в Германии - езжайте в Германию.
Я всего лишь хочу, чтобы в России производитель, который существует за счёт своего потребителя-заказчика, относился к этому потребителю по-человечески. Не хотелось бы ради такого, казалось бы, пустяка куда-то ехать:confused: .

орел
07.07.2009, 17:06
сегодня около 14-00 по царицыно видел эту пташку летела в сторону красного строителя. а на самом кольце ( из окна электрички ) видел что стоит уже на кольце рядом БС виднелся ""))++

Слесарь
07.07.2009, 23:20
А их никто и не обвинял.

Ну как же? По Вашим словам, одни немцы молодцы, а японцы по сей день халтуру гонят (на примере автомобилей). Ну мы-то вообще на дне...

А меня поражает, что Вы не способны делать выводов в зависимости от наблюдений.

И какой же я должен сделать вывод, читая Ваши восхваления всего, что немецкого производства и обсирания всего отечественного? Да это стандартное поведение человека, который не видит разницы между странами и народами и привык ко всему вражескому, да ещё хорошего качества... Это взгляд богатого на жизнь бедного. У нас все начальнички такие. Правильно, вылезает такой из своего кабинета с кондишном и компом, приезжает на "мерине" или "авдюхе" к нам в депо и начинает усираться - ваше сраное депо, да что у вас так грязно, да тепловозы не блестят, да везде мазута, фи... И искренне не понимает, почему тепловоз не похож на его Ауди...
Также и Вы... Грустно, что до Вас не доходит простая вещь - Москва, Питер и расстояние между ними - это ещё не вся страна. То, что ездит здесь, не ездит больше нигде. А Вы про ТЭ10 - вот, бочка с дымом! Так что не купили 2ТЭ116 или 2ТЭ70? А денег только на Сапсаны хватило... Зато теперь Ваш регион чуть ближе к "цивилизации", как Вы её представляете.

Зато ловко лепите штампы, вроде "антирусскости" и прочей муйни. Осталось добавить сюда "подрывную деятельность", "стервятники" и "преклонение перед Западом" и завершающий образ "врага народа" готов:crazy: .

Повторюсь, Вы создаёте у меня впечатление человека, который либо долго жил на Западе, либо работает во вражеской компании и пытается тамошние стандарты производства в одночасье перенести к нам (в частности, через продукцию Сименс), не понимая, что всех здесь интересуют только бабки, причём те, которые попадут в свой карман.

Я всего лишь хочу, чтобы в России производитель, который существует за счёт своего потребителя-заказчика, относился к этому потребителю по-человечески. Не хотелось бы ради такого, казалось бы, пустяка куда-то ехать:confused: .

Даже на Западе к потребителю относятся как к овце, если увидят, что он слаб и не может отстаивать свои права, например, в суде. То, что Вы полагаете цивилизованностью и человеческим отношением - просто страх перед возможными последствиями в случае неправильного с точки зрения противной стороны поведения.

Digger
07.07.2009, 23:59
сегодня около 14-00 по царицыно видел эту пташку летела в сторону красного строителя. а на самом кольце ( из окна электрички ) видел что стоит уже на кольце рядом БС виднелся ""))++
Их там вроде два сейчас, птичек этих))

parovoZZ
08.07.2009, 04:09
Ну да, ну да... Немецкое - значит отличное... Немецкие слоны (автомобили, поезда, пиво, сардельки.... продолжить по желанию) самые большие в мире!

А это действительно так.

Слесарь
08.07.2009, 09:18
А это действительно так.

Нет, это не совсем так.

Damien Zhar
08.07.2009, 10:18
Товарищи призываю к дискусии самого Веларо, как его готовят наши экипажи. И наши пути.

Слесарь
08.07.2009, 11:18
Сам поезд технически неинтересен и ничем особенным от аналогов не отличается. Зная немецкую пунктуальность, вряд ли ждут сюрпризы в эксплуатации. Зная нашу реальность, вряд ли будет использоваться с полной нагрузкой (скорость).
Споры вызывает сам факт закупки.

саня77
08.07.2009, 11:45
Время покажет что это за хрень веларо,а пока я вижу как только он пронесеться как сумасшедший и все, а да забыл отмены из за него большие. А то что западное лучше нашего это факт,тут не поспоришь. Я конечно патриот и езжу на москвиче но всеравно при первой возможности куплю иномарку.

parovoZZ
08.07.2009, 14:43
Нет, это не совсем так.

Так, так. И не надо убеждать себя в обратном.

Denis
08.07.2009, 16:42
Ну как же? По Вашим словам, одни немцы молодцы, а японцы по сей день халтуру гонят (на примере автомобилей). Ну мы-то вообще на дне...
Я нигде и никогда не писал, что японцы "гонят халтуру". На примере автомобилей я всего лишь показал, что немецкая авто- и ж/д техника гораздо более продвинутая, чем японская. Но зато японская попроще и надёжнее. Это тоже факт.
И какой же я должен сделать вывод, читая Ваши восхваления всего, что немецкого производства и обсирания всего отечественного?
Выводов всего два: первое - это читать внимательно, что я пишу. Тогда не придётся выдумывать фразы и предложения, которые я не писал. Например, про "всё отечественное", которое я "обсираю" и про "восхваления" всего немецкого. Солёные огурцы, валенки, сапоги кирзовые, балалайки и автоматы Калашникова, гораздо лучше отечественного производства, чем немецкого. В этом я просто убеждён. И второе, нужно, наконец, понять, что в мире давно уже произошло разделение труда и технологии ушли так далеко вперед, что попытки всё время создавать что-то "своё отечественное", обречены на громкий провал и проедание ресурсов. Это я про слёзы вокруг "Сокола" и желчи вокруг "Сапсана".
Да это стандартное поведение человека, который не видит разницы между странами и народами и привык ко всему вражескому, да ещё хорошего качества...
"Вражеское" не может быть хорошего качества. Оно бывает только плохого. Например, изделие под названием "Жигули" - это вражеский продукт в чистом виде. Но он отечественного производства.
Правильно, вылезает такой из своего кабинета с кондишном и компом, приезжает на "мерине" или "авдюхе" к нам в депо и начинает усираться - ваше сраное депо, да что у вас так грязно, да тепловозы не блестят, да везде мазута, фи... И искренне не понимает, почему тепловоз не похож на его Ауди...
И правильно, что не понимает. Я тоже, к примеру, не понимаю, как можно не мыть руки перед едой. Или выкидывать мусор на лестничную площадку. Или мочиться мимо унитаза. Или парковаться на газонах. Многое чего не понимаю. Зато понимаю простую мысль: разруха начинается в головах. Не только в начальственных, но и пролетарских. То что в депо грязно, говорит о том, что людей в нём работающих такое положение дел прямо или косвенно устраивает. То что они не соблюдают инструкции и не следят за чистотой, но при этом всё время жалуются на пресловутое "начальство", как раз и говорит о том, что в их головах разруха. А Вы про Ауди...
Повторюсь, Вы создаёте у меня впечатление человека, который либо долго жил на Западе, либо работает во вражеской компании и пытается тамошние стандарты производства в одночасье перенести к нам (в частности, через продукцию Сименс), не понимая, что всех здесь интересуют только бабки, причём те, которые попадут в свой карман.
У Вас слишком пессимистический взгляд на вещи. С таким зарядом эмоций нельзя работать в коллективе.
Даже на Западе к потребителю относятся как к овце, если увидят, что он слаб и не может отстаивать свои права, например, в суде.
Как на Западе относятся к потребителю, достаточно увидеть на примере западной продукции и её гарантийному обслуживанию. Пример с аммендорфовскими вагонами (далеко на "западной" продукции) и их отечественными аналогами, я уже приводил.
То, что Вы полагаете цивилизованностью и человеческим отношением - просто страх перед возможными последствиями в случае неправильного с точки зрения противной стороны поведения.
А разве такой расклад не сами люди создают? Может быть у них просто разрухи такой в головах нет?

Слесарь
08.07.2009, 17:46
Я нигде и никогда не писал, что японцы "гонят халтуру".

Ваши слова так прозвучали.

На примере автомобилей я всего лишь показал, что немецкая авто- и ж/д техника гораздо более продвинутая, чем японская.

И ничего не доказали. Примеры узковаты. Если взять уровень технологии вообще - джапы впереди. Посмотрите на их АЭС, контейнеровозы, строительную технику, поезда, в конце концов...

Но зато японская попроще и надёжнее. Это тоже факт.

Не всегда проще и очень часто надёжнее.

Выводов всего два: первое - это читать внимательно, что я пишу. Тогда не придётся выдумывать фразы и предложения, которые я не писал. Например, про "всё отечественное", которое я "обсираю" и про "восхваления" всего немецкого

Применительно к транспортной технике это так и есть.
Можно ещё вспомнить давний спор про немцев и французов применительно к высокоскоростному движению. Очередной рекорд на рельсах во Франции. Немцы сопят и знай себе пихают в тёмную Рашу Сапсаны.....

Солёные огурцы, валенки, сапоги кирзовые, балалайки и автоматы Калашникова, гораздо лучше отечественного производства, чем немецкого. В этом я просто убеждён.

Так и просится продолжение: "Рус Иван, курка, яйки, млеко - бистро!"

И второе, нужно, наконец, понять, что в мире давно уже произошло разделение труда и технологии ушли так далеко вперед,

Пускай мир разделяется дальше и идёт, кто вперёд, а кто назад. При отсутствии собственного производства нас ждёт участь не Германии и даже не Китая, а Африки. Пусть не будет Сапсанов, зато не одни бананы и кедровые шишки жрать будем...

попытки всё время создавать что-то "своё отечественное", обречены на громкий провал и проедание ресурсов.

Тут хоть сами и проедать будем, а в случае с Сапсаном - немцы да некоторые вроде Вас наверху.

Это я про слёзы вокруг "Сокола" и желчи вокруг "Сапсана"

Лично я по Соколу не скучаю, а Сапсан - всего лишь ничем не примечательная железка, ничуть не полезнее, к примеру, 2ТЭ10М.

"Вражеское" не может быть хорошего качества. Оно бывает только плохого. Например, изделие под названием "Жигули" - это вражеский продукт в чистом виде. Но он отечественного производства.

Это, вообще, к чему?

И правильно, что не понимает. Я тоже, к примеру, не понимаю, как можно не мыть руки перед едой. Или выкидывать мусор на лестничную площадку. Или мочиться мимо унитаза. Или парковаться на газонах. Многое чего не понимаю. Зато понимаю простую мысль: разруха начинается в головах. Не только в начальственных, но и пролетарских. То что в депо грязно, говорит о том, что людей в нём работающих такое положение дел прямо или косвенно устраивает. То что они не соблюдают инструкции и не следят за чистотой, но при этом всё время жалуются на пресловутое "начальство", как раз и говорит о том, что в их головах разруха. А Вы про Ауди...

Мне очень любопытно, где и кем Вы работаете. "Ты же видишь жизнь из окна моего персонального автомобиля, да?"(с) Вот и Вы, мне кажется, ж/д видите только в MSTS и в ФГП...

У Вас слишком пессимистический взгляд на вещи. С таким зарядом эмоций нельзя работать в коллективе.

Я реально смотрю на вещи и не витаю в облаках. А где мне можно работать и где нельзя - я, с Вашего позволения, решу сам.

А разве такой расклад не сами люди создают? Может быть у них просто разрухи такой в головах нет?

У меня разрухи в голове нет.

Ace Hard
08.07.2009, 18:28
Давая эту ссылку, я не имею в виду никого из участников спора!
http://vdali.livejournal.com/215695.html

Сорри за оффтоп...

parovoZZ
08.07.2009, 18:39
Можно ещё вспомнить давний спор про немцев и французов применительно к высокоскоростному движению. Очередной рекорд на рельсах во Франции.

Ну Французы поставили рекорд, а немцам это зачем? Просто так и увеличить скорость передвижения не получится - слишком много сдавливающих факторов, прежде всего экономических. Я нисколько не удивлюсь, если в том же TGV стоит электроника Bosch - Siemens.
Японцы же ничем, кроме высокой технологичностью труда мир не удивили. Все идеи рождаются в России, Америке и Германии.

Слесарь
08.07.2009, 18:44
Очень трудно довести даже очень хорошую идею до нормального производства. Хрестоматийный пример - Рудольф Дизель и его ДВС.

Слесарь
08.07.2009, 18:52
А эти поезда и не предназначены для жителей глубинки (http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE).

Помните такое Ваше сообщение, Ace Hard? Несмотря на Ваши уверения, я чувствую себя эпицентром Вашего внимания. Есть предложение, подкупающее новизной и оригинальностью. Я 10-го июля буду в Выборге в командировке, а на 11-е и 12-е (суббота и воскресенье) задержусь в Питере. Мы можем с Вами встретиться, и Вы узнаете обо мне побольше, раз я Вас так интересую. Согласны - пишите в личку.

shamr
08.07.2009, 18:58
Итак. Немного о сапсанах. И о быстрых поездах. Например кто знает среднюю скорость TGV? 160 км/ч. Хотя в пике он разгоняется до 325 км/ч.
На прямой.

После аварии когда разнесло КОЛЕСО!!!! на ТГВешке, а по конструкции колес это возможно, максимальную скорость уменьшили до 290 км/ч! Все сказки о постоянной скорости выше 300 это пиар.

В германии Поезда вообще медленнее.

А сделать поезд быстрым, это не только сделать его моцным, это еще и рельсы нормальные нарисовать под него.

parovoZZ
08.07.2009, 19:03
Очень трудно довести даже очень хорошую идею до нормального производства. Хрестоматийный пример - Рудольф Дизель и его ДВС.

И другой пример - автомобили Роллс-Ройс. Жигули до сих пор не вышли на уровень машин этой марки первого десятилетия 20 века. А уже тогда они по уровню шума обходили советские велосипеды.

shamr
08.07.2009, 19:22
Паровоз, я конечно прошу прощения, но когда Жигули были произведены впервые они превышали свои аналоги в Европе и Америке. Так например Лада-Рива экспортировалась в Англию, а Лада-4 в Венгрию. Автомобили же ролс-ройс я не рекомедовал бы тебе покупать кроме случая если у тебя есть:
1) бригада механизаторов обученных ремонтировать Ролс-Ройс.
2) малый автомобиле ремонтный завод с расточным станком, плоскошлифовальным станком, станком для шлифования клапанов, фрезерным и сверлильным станком.
3) водителя со знаниями механизатора
4) резчика по дереву.
В этом случае машина будет тебя удовлетворять. Это машина для багатея на которой он будет проезжать не более 100 км в день. После этого ремонт.
И не стоит сравнивать представительские и каждодневные машины. Так например для представительского выезда -- Ягуар, для каждодневного Запорожец. Так ездят в Ираке...
Не стоит сравнения.
Так Таврия была ПЕРВОЙ машиной с передним приводом на полуосях в 1979 году. Но Союз предпочел чтобы такие автомобили выпускала американская группа стран...

parovoZZ
08.07.2009, 19:34
Роллс-Ройс я привёл в противовес суждению

Очень трудно довести даже очень хорошую идею до нормального производства

А разница более 40 лет. К тому же, в Жигулях нет ничего советского - не идеи, ни деталей. И вообще, весь советский прогресс основан на победе над Германией. Собственно, на уровне тех лет мы и топчемся до сих пор. Да и ещё советская идея "никакой механизации, только ручной труд" нас всё дальше и дальше отбрасывает ото всего мира. К странам третьего мира.

Давайте не будем трогать Америку. В автомобилестроении она ничем не выделялась. Ни тогда, ни сейчас.

Colonel_Abel
08.07.2009, 19:43
После аварии когда разнесло КОЛЕСО!!!! на ТГВешке, а по конструкции колес это возможно, максимальную скорость уменьшили до 290 км/ч! Все сказки о постоянной скорости выше 300 это пиар.

Слышал звон, а не знаю где он. :cool: Вообще то бандаж развалился на ICE1. После чего вместо бандажа, с прокладкой из резинокорда, стали ставить цельнокатанные колеса. Кстати на Сапсане опять вернулись к бандажу с прокладкой. Типа русские схавают.:cool:

Denis
08.07.2009, 19:50
Если взять уровень технологии вообще - джапы впереди. Посмотрите на их АЭС, контейнеровозы, строительную технику, поезда, в конце концов...
У немцев разве хуже? AEG, Krauss Maffei, Liebherr, Bosch и многие-многие другие названия, Вам ни о чём не говорят? Японцы молодцы в плане довести хорошую идею до ума и выжать из неё максимум возможного. У немцев подход несколько иной: быть всегда на гребне волны, внедряя, казалось бы, невозможное. Но то что оба подхода заслуживают максимального уважения и даже восхищения, отрицать не будет никто.
Можно ещё вспомнить давний спор про немцев и французов применительно к высокоскоростному движению. Очередной рекорд на рельсах во Франции. Немцы сопят и знай себе пихают в тёмную Рашу Сапсаны.....
Здесь в очередной раз напоминаю о сути этих испытаний. Во Франции для рекордного заезда использовали поезд (послуживший в дальнейшем основой для нового AGV), который не имеет с серийным образцом ничего общего. На нём использовались колёса увеличенного диаметра, состав состоял всего лишь из одного вагона-лаборатории (между двумя моторными головами), на переднем моторном вагоне заварили нишу для токоприёмника... Velaro же, когда его разгоняли в Испании до 408 км/час, являлся полностью серийным образцом с восемью вагонами, вагоном-рестораном и серийной внутренней отделкой. Иными словами, сравнивать "рекорды" в данном случае неуместно.
Так и просится продолжение: "Рус Иван, курка, яйки, млеко - бистро!"
Увы, иногда действительно так :confused: .
Пускай мир разделяется дальше и идёт, кто вперёд, а кто назад. При отсутствии собственного производства нас ждёт участь не Германии и даже не Китая, а Африки. Пусть не будет Сапсанов, зато не одни бананы и кедровые шишки жрать будем...
Смотря что понимать под производством. Если "производство ради производства", то с таким успехом можно, к примеру, заняться выпуском паровозов братьев Черепановых. Думаете, далеко уйдём?
Лично я по Соколу не скучаю, а Сапсан - всего лишь ничем не примечательная железка, ничуть не полезнее, к примеру, 2ТЭ10М.
Отлично:russian: .
У меня разрухи в голове нет.
Тогда откуда такие суждения?

Denis
08.07.2009, 19:53
Слышал звон, а не знаю где он. :cool: Вообще то бандаж развалился на ICE1. После чего вместо бандажа, с прокладкой из резинокорда, стали ставить цельнокатанные колеса. Кстати на Сапсане опять вернулись к бандажу с прокладкой. Типа русские схавают.:cool:
Ув. Полковник, вынужден здесь Вас поправить. Колёса для ICE 1 разрабатывал Bombardier. Что же касается Сапсана, то здесь мы имеем полностью продукт Siemens, который колёсам уделил особое внимание.

GeneZone
... Кстати на Сапсане опять вернулись к бандажу с прокладкой. Типа русские схавают.:cool:

Да, как на трамвайчике....:)

shamr
Прошу прощения, но не надо батьке говорить про детей. Чисто как шлифвщик и работник завода скажу такое:
Целнокатанные колеса недостаточно точные (по некруглости) чтобы выдержать скорость. Так колеса не шлифуются а обрабатываются токарно, а там некруглость не точнее 8 мкм для такого диаметра. Это на токарных класса S. Это класс не для такого диаметра, а для меньшего.
По этому сколько бы не "обещали" чайникам с европы цельнокатки, колеса там идут бандажные, но я честно говоря не знал о твоем случае. Я знал о случае конкретно с ТГВ. Кстати твой это с мостом?

Colonel_Abel
08.07.2009, 19:56
колеса там идут бандажные, но я честно говоря не знал о твоем случае. Я знал о случае конкретно с ТГВ. Кстати твой это с мостом?

Угу, с ним родимым. Не было бы того моста Гансы отделались бы малой кровью, не вовремя он подвернулся.

shamr
08.07.2009, 20:02
А ну да. А мой ТГВ как раз с малой кровью был, о нем почти не рассказывали. Сестра во франции последствия видела, он на 10 м от колеи отехал и встал. Там даже никто не понял что оно с рельс сьехало. Так обычный взрыв бандажного колеса...
Кстати на ТГВ и на ИСЕ1 разный принцип бандажа.
Еще ИСЕ1 насколько я знаю после катастрофы (тока я не понял какой, это было почти в один день) поставили датчики разрушения бандажа, а ТГВ не поставило.

Denis
08.07.2009, 20:16
А ну да. А мой ТГВ как раз с малой кровью был, о нем почти не рассказывали. Сестра во франции последствия видела, он на 10 м от колеи отехал и встал. Там даже никто не понял что оно с рельс сьехало. Так обычный взрыв бандажного колеса...
Кстати на ТГВ и на ИСЕ1 разный принцип бандажа.
Еще ИСЕ1 насколько я знаю после катастрофы (тока я не понял какой, это было почти в один день) поставили датчики разрушения бандажа, а ТГВ не поставило.
Действительно, был такой случай с TGV. Именно тогда французы стали вовсю нахваливать тележки Якобса (изобретение Вильгельма Якобса, опять же немца!), которые не позволили составу лечь на бок. Данная конструкция имеет как ряд преимуществ, так и недостатки. Например, недостаточная длина вагона, что негативно сказывается на количестве мест.

shamr
08.07.2009, 20:30
Кстати Тележки Якобса (т.е. тележки применявшиеся для сверхскоростных паровозов ИС (до 250 км/ч на паровой), и разработанные еще в Союзе до ВОВ, после чего тупо запатентованные в ФРГ) отличаются:
Колесо имеет три части:
1) часть шлифованная цельнолитая для прицепных генераторных вагонов, либо спитчатая (черт его знает зачем спицы на электровозах?) на моторвагонах.
2) бандаж. Бымажный, резиновый, баббитовый, медный на выбор, кстати на ИСЕ1 был баббитовый бандаж до происшествия, после стали ставить медный.
3) внешнее колесо достаточно узкое, внешяя контактная с рельсом поверхность обработана на токарном станке с некруглостью до 0,02 мм. Бандаж при температуре колеса 80 градусов цельсия и выше убирает биения от некруглости, смягчает, также убирает удары от стыков.

Кстати тут говорили что трамвайные колеса бандажные, это не так. Там две части, основное не шлифованное колесо, и внешнее легко сменяемая накладка с ребордой и опорной поверхностью, устанавливается запрессовкой. Бандажа нет.

Кстати я тут щас успел узнать про ИСЕ1. Баббитовый бандаж из-за кучи особенности вытек, внешняя часть колеса с ребордой отпала, фактически создав взрыв колеса. После этого баббит поменяли на более тугоплавкий материал медь, однако он несколько ухудшил комфорт пассажиров, А на старых поездах с баббитом были установлены спец. датчики наблюдения за температурой колеса.
Кстати там есть правила, которые машинист той иськи нарушил, после торможения нельзя сразу ускоряться, при этом если тормозиш то или очень плавно, или сразу до 80 км/ч. Он тогда притормозил резко из-за превышения скорости, а потом тут же бросил в разгон, чо было запрещено. в итоге имеем шо имеем. На сапсане бандаж -- медь.

Да забыл сказать, немцы на бандажных вагонах обошли ограничение длины вагона. Вообще европа не шарит, что такое переход с вагона в вагон, кстати я видел спальный вагон, это нечто, именуется СВ, а на деле плацкарта наша... Но со шторками... которые выдает проводник, ладно ближе к народу товарисчи. Так вот Германия у ся тележку ставит на переходе между вагонами, и выходит двойной вагон... Французы этого до сих пор не сообразят как сделать. А в Германии ТРЕХ!!! тележешные вагоны с поворотом посредине ездят вовсю.

mario713
08.07.2009, 20:42
Кстати Тележки Якобса (т.е. тележки применявшиеся для сверхскоростных паровозов ИС (до 250 км/ч на паровой), и разработанные еще в Союзе до ВОВ, после чего тупо запатентованные в ФРГ) отличаются:
Колесо имеет три части:
1) часть шлифованная цельнолитая для прицепных генераторных вагонов, либо спитчатая (черт его знает зачем спицы на электровозах?) на моторвагонах.
2) бандаж. Бымажный, резиновый, баббитовый, медный на выбор, кстати на ИСЕ1 был баббитовый бандаж до происшествия, после стали ставить медный.
3) внешнее колесо достаточно узкое, внешяя контактная с рельсом поверхность обработана на токарном станке с некруглостью до 0,02 мм. Бандаж при температуре колеса 80 градусов цельсия и выше убирает биения от некруглости, смягчает, также убирает удары от стыков.

Кстати тут говорили что трамвайные колеса бандажные, это не так. Там две части, основное не шлифованное колесо, и внешнее легко сменяемая накладка с ребордой и опорной поверхностью, устанавливается запрессовкой. Бандажа нет.
Я вообще не уверен, что на Сапсане сборное колесо. У меня инфа только про цельнокатаные

Кстати я тут щас успел узнать про ИСЕ1. Баббитовый бандаж из-за кучи особенности вытек, внешняя часть колеса с ребордой отпала, фактически создав взрыв колеса. После этого баббит поменяли на более тугоплавкий материал медь, однако он несколько ухудшил комфорт пассажиров, А на старых поездах с баббитом были установлены спец. датчики наблюдения за температурой колеса.
Кстати там есть правила, которые машинист той иськи нарушил, после торможения нельзя сразу ускоряться, при этом если тормозиш то или очень плавно, или сразу до 80 км/ч. Он тогда притормозил резко из-за превышения скорости, а потом тут же бросил в разгон, чо было запрещено. в итоге имеем шо имеем. На сапсане бандаж -- медь.

Да забыл сказать, немцы на бандажных вагонах обошли ограничение длины вагона. Вообще европа не шарит, что такое переход с вагона в вагон, кстати я видел спальный вагон, это нечто, именуется СВ, а на деле плацкарта наша... Но со шторками... которые выдает проводник, ладно ближе к народу товарисчи. Так вот Германия у ся тележку ставит на переходе между вагонами, и выходит двойной вагон... Французы этого до сих пор не сообразят как сделать. А в Германии ТРЕХ!!! тележешные вагоны с поворотом посредине ездят вовсю.
Вообще-то, то что вы так обозвали и есть бандаж, устанавливается соответсвтенно с натягом. Медным он быть никак не может, тем более баббитовым или бумажным. Что вы имеете ввиду, поясните.
Я вообще не уверен, что на Сапсане сборное колесо. У меня есть инфа только про цельнокатаные.

Denis
08.07.2009, 21:01
Вообще европа не шарит, что такое переход с вагона в вагон, кстати я видел спальный вагон, это нечто, именуется СВ, а на деле плацкарта наша...
Вы видели не спальный вагон (Schlafwagen), а обычный лежачий вагон (Liegerwagen). Он как раз и есть почти что аналог нашего "плацкартного":rolleyes: .

shamr
08.07.2009, 23:13
В билете, блин горелый, было написано Schlafwagen. Когда я спросил а что же такое Liegerwagen мне ответили, занавески не выдаются, и постели тоже не выдаются, это вагон где можно лежать на полке!

А польские спальные вагоны (Schlafwagen) у них есть, но я на ту линию не попал, да и в вагоне 3! места в купе!!! с одной стороны!!! лег средний, нижний фиг сядет, да и верхний не сядет... Я на такой х.. ездил на коротком отрезке в прицепном Донецк-Берлин от Днепра-Южного до Киева. Г... редкое. Наше купе в 10000 раз круче. А СВ в миллиард. Так шо не нада путать лигерваген со спальным. В спальном можна спать! в лежачем тока лежать... Я был в шоке. Кстати я еще спросил а как же если надо спать, то мне ответили, что поезда со спальными вагонами -- это низкоуровневые поезда ?! проводник ответил, и их пускают на линии 1-2 вагона на состав где срок движения ночной более 12 часов... Если другой то сидячие места и это у них круто.

Denis
08.07.2009, 23:43
Вам наверное просто не повезло:confused: ... Когда я ездил на CityNightLine (http://www.railway-service.de/typo3temp/pics/cd0fa2effc.jpg), в купе был даже душ и отдельный шкаф для одежды. Было явно не хуже, чем в российских фирменных СВ, хотя последние мне тоже нравятся. Единственное, что совсем не нравится, это черепашья скорость. Ночной поезд из Мюнхена в Гамбург практически везде ехал со скоростью 160-200 км/час (смотрел по своему ручному GPS-навигатору). Фирменные поезда "Россия", "Вятка", "Байкал", услугами которых я пользовался в последнее время, тошнили со скоростью 70-80 км/час:o .

Слесарь
09.07.2009, 03:05
У немцев разве хуже?

Часто хуже.

AEG, Krauss Maffei, Liebherr, Bosch и многие-многие другие названия, Вам ни о чём не говорят?

Mitsubishi, Hitachi, Kato, Komatsu, Toyota, Nissan и многие-многие другие названия Вам ни о чём не говорят?

Японцы молодцы в плане довести хорошую идею до ума и выжать из неё максимум возможного.

О чём я и говорил.

У немцев подход несколько иной: быть всегда на гребне волны, внедряя, казалось бы, невозможное.

Назовите ядерный реактор, космическую ракету, подводную лодку или супертанкер немецкого производства? Назовите хоть что-нибудь, кроме Октоберфеста, что есть только в Германии и чего нет у других?

Но то что оба подхода заслуживают максимального уважения и даже восхищения, отрицать не будет никто.

Вот и пусть они у себя и подходят. Вы-то что шаблонное копирование их методов пропагандируете?

Здесь в очередной раз напоминаю о сути этих испытаний. Во Франции для рекордного заезда использовали поезд (послуживший в дальнейшем основой для нового AGV), который не имеет с серийным образцом ничего общего. На нём использовались колёса увеличенного диаметра, состав состоял всего лишь из одного вагона-лаборатории (между двумя моторными головами), на переднем моторном вагоне заварили нишу для токоприёмника... Velaro же, когда его разгоняли в Испании до 408 км/час, являлся полностью серийным образцом с восемью вагонами, вагоном-рестораном и серийной внутренней отделкой. Иными словами, сравнивать "рекорды" в данном случае неуместно.

Разница в 170 км/ч - это довольно много. Мех. часть TGV выдержала такое испытание, электрооборудование тоже. О чём ещё нужно сказать? Немцы же не знают про свой поезд на таких скоростях ничего. Пусть догоняют, если смогут.

Увы, иногда действительно так :confused: .

Униформу и МП-40 забыли достать... Не страшно.

Смотря что понимать под производством. Если "производство ради производства", то с таким успехом можно, к примеру, заняться выпуском паровозов братьев Черепановых. Думаете, далеко уйдём?

Производство транспортных средств должно быть собственным.

Отлично:russian: .

Неужели всерьёз согласны?:)

Тогда откуда такие суждения?

Из головы по результатам наблюдения за реальностью. Витать в облаках - это Ваша специализация.

parovoZZ
09.07.2009, 05:54
Назовите ядерный реактор, космическую ракету, подводную лодку или супертанкер немецкого производства? Назовите хоть что-нибудь, кроме Октоберфеста, что есть только в Германии и чего нет у других?

Реализацию суперпроектов могут себе позволить только сверхдержавы. Ну вот зачем немцам лететь в космос? Достаточно просто "присосаться" к чьиму-либо проекту. Как, например, спутниковая навигационная система. А зачем им супертанкер? У них нефти много? И проч. и проч.

shamr
09.07.2009, 09:09
Так, попробую ответить по-порядку.

Первое заблуждение о том, что бандаж может устанавливаться только внатяг, точнее заблуждение о том, что такое установка внатяг , любого элемента конструкции.
Попробую объяснить. Кстати сам я до 2002 года (пока на завод не попал и пока мне слесаря не показали как идиоту) считал, что в натяг -- это с напряжением, оказалось все не так, внатяг -- это когда диаметр вала БОЛЬШЕ, чем диаметр отверстия! Обычно внатяг ставятся: подшипники, шайбы большой высоты (объяснять, что такое высота шайбы?), несъемные непресуемые конструкции и т.д. По этому ограничения на материал нет, более того медь или баббит лучше ставятся внатяг, чем сталь или чугун. Кстати на ТГВ колесах там в самом начале вообще резину юзали как бандаж, но не пошло, рвалась часто еще до установки колеса на вагонную ось.

Второе заблуждение о цельнокатанных и сборных колесах.
Точнее это частичное заблуждение.
Если немцы смогли поставить бандажные вентилируемые колеса как на моторвагоны так и (зачемто) на прицепные генераторные вагоны, то русские не поняли зачем, и сделали чуть чуть не так.
В старой разработке были созданы амортизирующие колеса для таких поездов как Красная стрела и прочие. Они подошли для Сапсана.
Для моторвагона не подошли т.к. там требовалось установка на вагонную ось и встраиваемого двигателя (слухи такие ходили, може и обычный движок кинули не знаю точно, кстати не просите ссылки, я вам и так секреты открываю). Так же оказалось, что спецы по бандажным колесам с паровозных времен куда-то вымерли. В итоге тупо заказали у немцев с ИСЕ1 улучшенные колеса с датчиками и прочими.

Теперь зачем сборное колесо? Колесо стирается при движении по рельсу, это можно не доказывать и не приводить кучу формул, которые не нужны ни кому? Если на вагонной оси товарного или пассажирского вагона колесо крепится легко и вагонная ось там выглядит под подшипник очень просто, фотки некоторых осей есть у меня дома, фотал на заводе... ТО на локах вагонная ось это очень сложная конструкция, да и снять ВСЕ колесо как описывают люди очень сложно. И ось практически не съемная. Связано это и с редукторами с прочей фигней. Конечно снять можно но сложно. По этому по описанию локомотивных мастерских, им проще сбить внешнюю часть колеса предварительно нагрев его до 300 градусов, и запрессовать новое. также предварительно нагретое, не забыв установить бандаж.

CitiNightLine-экспресс не является внутренним по германии, он вообще не является немецким. прошу прощения но как я понял из википедии он американский поставленный в Австрию!!! для зарубежных поездок в германию.. Так что тебе ПОВЕЗЛО!!!

Далее. ТГВ который разогнали до 408, а потом до 515 км/ч. кто сказал что является серийным образцом? дура в телике? Ну я слышал как М3 Мясищева обозвали Антеем ?!? там же в телике, просто дуры и дураки журналюги, ни (вырезано цензурой) не понимают в отрасли в которой репортаж ведется. Я просто знаю что данный поезд был ПЕРЕДЕЛАН из серийного. с установкой более скоростных обмоток на движки... и редукторы были сменены.
Ведь чисто по конструированию, ТГВешные редукторы имеют ограничение числа оборотов. На скорости более 315 км/ч (сморел характы) ни тупо бы рассыпались...
При этом поезд прошел не по стандартной ветке, а по специально спроектированному малому испытательному кольцу!
На стандартной ветке он бы колеса в разные стороны уже на 350 раскидал.

Теперь заблуждение Паровоза, который считает что Немцы не в состоянии решать супер проекты.
Это не просто заблуждение, это скорее полное незнание истории, современной. Ну так напомнить -- это просто обязанность.
Напоминаю. 1914--1917 года первая мировая война, в результате которой Германия, получает запрет на производство всего че угодно из оружия. К 1929 году частично запреты проходят.
После Мюнхенского путча и в следствии прихода к власти Гитлера (наш Ющ примерно так же пришел но Ющ это (вырезано цензурой пять раз)) Германия кладет большой болт на все запреты, договариваясь с США и Англией и передавая свои заводы в управление этими странами. Например Сименс всеми известны (его центральный офис) находился там же где и офис Дженерал Электрик... Короче сименс это был часть дженерал.
Так вот к 1937 году германия построила очень серьезные морские проекты, включая Тирпиц и Бисмарк, Дизельные линкоры были уже давно построены, но они так же высочайшего класса были.
А в 1944 году если бы не действия НАШИХ разведчиков у немцев бы была атомная бомба. И в 1945 году не Хиросима и Нагасаки, а Москва и Сталинград бы запылали "священным" огнем. е тормозили правда и в СССР. Это современная пропаганда орет о том что у немцем танки-шманки, мацацыклы, самолеты на сверхзвуке летают уже в 1940 году... На деле Т-34 уже в 1940 году пробивала немецкие танки насквозь две штуки. И Т-34 было достаточно. Что произошло никто не знает. Чкорее полная безалаберность совестких военно-начальников.
Почему сейчас германия не ведет стретегических разработок? для этого надо вспомнить Нюрнберский процесс. А в нем было четко сказано, что страна Германия более никогда не имеет права. И данное решение действует до сих пор.
Я думаю я ответил? Германия во время 2 мировой воевала за звание 3тьего Рейха.

Кстати тут ктото сказал, что у немцев там подход на гребне волны внедряя..
Ну позвольте не согласиться, даже быть категорически не согласным.
Возьмем (да я понимаю, что это не в тему как и предыдущий ответ) двигатели миллионники, для лекговых авто? Это немецкая и итальянская разработки. Но по какой то причине:
1) распредвал на подобных движка от БМВ, Мерседес, про рено я даже молчу меняется каждые 80-100 тыс км. (Таврийский новый после 750 тыс км) я о запчасти а не о всем движки, то что наши х... движок собрали из высококачественных комплектух -- это наших вина.
2) цилиндры некаленые в итоге после 150 тыс км их даже не растачивают, их меняют за то время пока вы пьете кофе возле СТО.
3) кольца проходят на тех же машинах не более 60 тыс км.

Вот и ответ. Что же там миллионное? ответ прост. по спецификации с трехмиллионных подшипников они удешевили свои тракторы до миллионных подшипников. В итоге движок меряется не в километрах а в оборотах. Один миллион оборотов и на кап.
Кстати для проверки советую ознакомиться с системой СИ для двигателей и их ресурсом.
Там не в км дается ресурс, а в оборотах. По этому ничего там нет на гребне волны. Так все по дешеле и побольше денег у рыл как мы отбирать.
По этому так украшается салон, так распантовывается машина прибамбасами и т.д.

Слесарь
09.07.2009, 09:13
Реализацию суперпроектов могут себе позволить только сверхдержавы. Ну вот зачем немцам лететь в космос? Достаточно просто "присосаться" к чьиму-либо проекту. Как, например, спутниковая навигационная система. А зачем им супертанкер? У них нефти много? И проч. и проч.

Не надо выдавать нужду за добродетель. Типа, нафиг нам это надо, да не очень то и хотелось, да, если что, мы запросто....
Франция начала сборку экспериментального термоядерного реактора. Ядерные реакторы у неё были свои.
В космос полетел даже Китай.
Танкеры и контейнеровозы строит Япония. Самый крупный в мире танкер был построен в Голландии, если я не ошибаюсь.
То, что бюргеры зажрались и отупели - это их проблемы. Германия - самая богатая страна Евросоюза. Но на мелкие производственные чудеса они ещё способны, поэтому можно кое-чем поторговать с восточными соседями, которые берут всё, что дают.

саня77
09.07.2009, 10:22
Сечас наша промышленность в полной ж..пе, много предприятий и заводов обанкротилось(причем умышленно), её бросили на произвол судьбы,все дележом занимались(да и сейчас занимаются) а сейчас дают по рублю в год и требовать от нее каких то масштабных проектов просто смешно.А кому дают денег их просто нерационально используют(тотже ВАЗ взять, денег вбухано немерено а народного дешевого качественного автомобиля нет). То что в космос полетел "даже Китай"-мне кажется они скоро всех нас перегонят и мировой валютой будет китайский юань или что там у них. Кстати про танкеры,непомню когда но смотрел по новостям что наше какое то пароходство купило у германии 2 танкера.

shamr
09.07.2009, 10:35
Саня777 ответ честный хочешь почему у нас нет якобы надежного дешевого автомобиля, ответ прост, в европе надежного ДЕШЕВГО автомобиля также нет. Всякие форды и фольксы требуют ТО, если делать ТО над Ладой то авто бегает на заглядение, у нас просто мозги нету, а то что промышленность у нас полной жжж, это ты верно сказал, кстати Тольяти просто наваривает лишка около 200% с авто...
А то что бюргеры отупели это точно. Ладно давайте уже про поезда.

Garikk
09.07.2009, 10:52
если делать ТО над Ладой то авто бегает на заглядение

Да, но у лады, первое ТО подразумевает собой не только регламентные операции, но и замену заводских колодок не зависимо от износа (а это вообще сразу после выезда из салона делать надо), очень желательно дисков (колёсных), всех жидкостей на "нормальные", аццкий антикор куда только можно, протяжкой всех болтов, и вообще доведение до ума чтобы хотябы както можно было ездить (типа дворники нормальные, второе зеркало для 2105), перебрать-пропаять задние фонари (у всех, а у классики особенно) и т.д. и т.п.

Т.е. купил "народный дешёвый автомобиль", и надо ещё кучу денег вбухать чтобы через год от него ржавое решето с выпавшими болтами не осталось...

shamr
09.07.2009, 10:54
Гарик. Приведи пожалуйста аналогичный Европейский дешевый автомобиль в котором того же не надо делать? Лада просто скомуниздела у Германии этот прикол. Но хватит, а то нарвемся на модератора с полюсометом.

mario713
09.07.2009, 11:00
Так, попробую ответить по-порядку.
Первое заблуждение о том, что бандаж может устанавливаться только внатяг, точнее заблуждение о том, что такое установка внатяг , любого элемента конструкции.
Попробую объяснить. Кстати сам я до 2002 года (пока на завод не попал и пока мне слесаря не показали как идиоту) считал, что в натяг -- это с напряжением, оказалось все не так, внатяг -- это когда диаметр вала БОЛЬШЕ, чем диаметр отверстия! Обычно внатяг ставятся: подшипники, шайбы большой высоты (объяснять, что такое высота шайбы?), несъемные непресуемые конструкции и т.д. По этому ограничения на материал нет, более того медь или баббит лучше ставятся внатяг, чем сталь или чугун. Кстати на ТГВ колесах там в самом начале вообще резину юзали как бандаж, но не пошло, рвалась часто еще до установки колеса на вагонную ось.
Второе заблуждение о цельнокатанных и сборных колесах.
Точнее это частичное заблуждение.
Если немцы смогли поставить бандажные вентилируемые колеса как на моторвагоны так и (зачемто) на прицепные генераторные вагоны, то русские не поняли зачем, и сделали чуть чуть не так.
В старой разработке были созданы амортизирующие колеса для таких поездов как Красная стрела и прочие. Они подошли для Сапсана.
Для моторвагона не подошли т.к. там требовалось установка на вагонную ось и встраиваемого двигателя (слухи такие ходили, може и обычный движок кинули не знаю точно, кстати не просите ссылки, я вам и так секреты открываю). Так же оказалось, что спецы по бандажным колесам с паровозных времен куда-то вымерли. В итоге тупо заказали у немцев с ИСЕ1 улучшенные колеса с датчиками и прочими.
..........
Вы читали внимательно? Вопрос был - что вы понимаете под бандажем. Какое заблуждение? Довожу до вашего сведения, что бандажи устанавливаются тепловым способом с натягом от 1.2*10 (в минус 3й степени) до 1.6*10 (в минус 3й) диаметра обода колесного центра. Температура нагрева бандажа перед насадкой на к.ц. - 250 -300 град. Цельсия. (ГОСТ 11018-2000).
Что есть бандаж (по ГОСТ Р 52366-2005):
http://s57.radikal.ru/i158/0907/6d/f14fea81fa7ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0907/6d/f14fea81fa7f.jpg.html)
В данном случае бандаж с гребнем (а может быть и без него). Делаются они из углеродистой стали, но никак не из меди.
Информация по колесам Сапсана у вас откель? :confused:
Сдается мне, что вы троллите, господин системный программист

Colonel_Abel
09.07.2009, 11:13
И не только в этой теме, банить пора, навечно.:cool:

Слесарь
09.07.2009, 11:15
Немного не в тему, но хотел бы узнать: что есть "тролль" применительно к форуму?

Colonel_Abel
09.07.2009, 11:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Вот о троллинге.

mario713
09.07.2009, 11:19
модераторы, удалите сообщение, пожалуйста

Слесарь
09.07.2009, 11:21
Большое спасибо.

shamr
09.07.2009, 11:35
Я не тролю, т.к. кроме диплома СП у меня диплом шлифовщика, слесаря, конструктора, технолога. А колеса мы собирали на заводе в качестве теста. Так что о тролинге не стоит говорить. Чертеж вы скачали верный. Вот только материал там не указан. :) И кстати чертеж не полный. Если ставить в натяг каленую сталь, на сталь или чугун, то будет плёха, говорю как технолог, кстати дисер я щас пишу конкретно по технологии... Так что попрошу помолчать о троллинге.

Garikk
09.07.2009, 11:36
Немного не в тему, но хотел бы узнать: что есть "тролль" применительно к форуму?

http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

Слесарь
09.07.2009, 12:20
Да, да, ещё раз спасибо, я уже прочёл... Узнал много нового.

Слесарь
09.07.2009, 12:22
Я не тролю, т.к. кроме диплома СП у меня диплом шлифовщика, слесаря, конструктора, технолога. А колеса мы собирали на заводе в качестве теста. ...кстати дисер я щас пишу конкретно по технологии... Так

Киномотовелофототелерадиомонтёр...

mario713
09.07.2009, 12:44
Я не тролю, т.к. кроме диплома СП у меня диплом шлифовщика, слесаря, конструктора, технолога. А колеса мы собирали на заводе в качестве теста. Так что о тролинге не стоит говорить. Чертеж вы скачали верный. Вот только материал там не указан. :) И кстати чертеж не полный. Если ставить в натяг каленую сталь, на сталь или чугун, то будет плёха, говорю как технолог, кстати дисер я щас пишу конкретно по технологии... Так что попрошу помолчать о троллинге.
То, что рисунок (там же подписано) верный я и без вас знаю, и, раз уж и вы признали, что это бандаж, то какой к черту баббит или медь?
Для справки:
http://i041.radikal.ru/0907/75/f867afd39b6ct.jpg (http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/0907/75/f867afd39b6c.jpg.html)
Надеюсь разницу между рисунком и чертежом улавливаем, г-н технолог?:rofl:
Если уж вы пишете диссер, то рекомендую ознакомиться с основными требованиями к колесным парам и бандажам подвижного состава широкой колеи:
ГОСТ 11018-2000 Тяговый подвижной состав железных дорог колеи 1520 мм. Колесные пары. Общие технические условия. (это межгосударственный стандарт)
ГОСТ 398-96 Бандажи из углеродистой стали для подвижного состава железных дорог широкой колеи и метрополитена. Технические условия (и это тоже межгосударственный стандарт)
ГОСТ Р 52366-2005 Бандажи черновые для локомотивов железных дорог широкой колеи. Типы и размеры (национальный стандарт РФ)
Баббитовый бандаж)))

саня77
09.07.2009, 13:10
Короче, начали за здравие кончили за упокой и в теме о ВЕЛАРО обсудили и состояние промышленности в России,Германии и др.странах,наш автопром и его продукция тоже без внимания не остался и дипломами похвастались и устройство бандажей обсудили и про тролля много узнали.Давайте уж с чего начали, а именно с обси...ния ну или с восхваления кому как нравится SIEMENSа белоруса.Мне вот лично из-за отмен он уже поперек горла стоит.

parovoZZ
09.07.2009, 13:16
Кстати тут ктото сказал, что у немцев там подход на гребне волны внедряя..
Ну позвольте не согласиться, даже быть категорически не согласным.
Возьмем (да я понимаю, что это не в тему как и предыдущий ответ) двигатели миллионники, для лекговых авто? Это немецкая и итальянская разработки. Но по какой то причине:
1) распредвал на подобных движка от БМВ, Мерседес, про рено я даже молчу меняется каждые 80-100 тыс км. (Таврийский новый после 750 тыс км) я о запчасти а не о всем движки, то что наши х... движок собрали из высококачественных комплектух -- это наших вина.
2) цилиндры некаленые в итоге после 150 тыс км их даже не растачивают, их меняют за то время пока вы пьете кофе возле СТО.
3) кольца проходят на тех же машинах не более 60 тыс км.

Вот и ответ. Что же там миллионное? ответ прост. по спецификации с трехмиллионных подшипников они удешевили свои тракторы до миллионных подшипников. В итоге движок меряется не в километрах а в оборотах. Один миллион оборотов и на кап.
Кстати для проверки советую ознакомиться с системой СИ для двигателей и их ресурсом.
Там не в км дается ресурс, а в оборотах. По этому ничего там нет на гребне волны. Так все по дешеле и побольше денег у рыл как мы отбирать.

Цепь на 112 движке меняется через 200000 - 250000 км. А уж распредвал....кто вам такое сказал?
Я видел 124 Мерс с пробегом за 400000 км. Не капиталенный. Так он едет лучше любого нового жигулятора. Как поговаривают мерсоводы - 100 000 для мерса не пробег, а обкатка. А дизеля так вообще вечные.
Бомбы покупают придурки. Они же их и убивают. На втор.рынке поймать более-менее пригодную к эксплуатации бомбу не возможно. Они все убиты любителями уйти со светофора первым.

С оборотами вообще хрень сказал. 4000 оборотов в минуту в среднем = через час езды двигло накрутит 240 000 =) До миллиона осталось 4 часа.

Всякие форды и фольксы требуют ТО, если делать ТО над Ладой то авто бегает на заглядение, у нас просто мозги нету, а то что промышленность у нас полной жжж, это ты верно сказал, кстати Тольяти просто наваривает лишка около 200% с авто...
А то что бюргеры отупели это точно.

Форды и фольксы вообще не машины. Европейские жигули))) Хотя фолькс гольф удивляет своей живучестью.
Не понимаю тех, кто покупает Форды нашей сборки.
На жигомото делай ТО, не делай ТО - через 5 лет оно изойдёт на гниль. Это если не мыть. А если мыть - то на автомойке.

Digger
09.07.2009, 13:34
Мне вот лично из-за отмен он уже поперек горла стоит.
Да, не поспоришь. Вчера ждал секцию на Москву, в Ховрино. Так по расписанию должна быть, в отменах нет, а фактически она не приехала вообще. Бабуля в кассовой будке ничерта не знает, точнее, она признала факт, что "я не знаю, приедет ли, но в отменах ее нет". Приехала следующая, графиком раньше на минут 10, кои мы стояли на станции потом. Вообщем, ужос. Ладно я никуда не спешу и привык к подобным трюкам на Октябрьской дороге, а вот другие пассы, стоящие на платформе, были, мягко говоря, не очень-то и довольны)))

parovoZZ
09.07.2009, 13:36
Теперь зачем сборное колесо? Колесо стирается при движении по рельсу, это можно не доказывать и не приводить кучу формул, которые не нужны ни кому? Если на вагонной оси товарного или пассажирского вагона колесо крепится легко и вагонная ось там выглядит под подшипник очень просто, фотки некоторых осей есть у меня дома, фотал на заводе... ТО на локах вагонная ось это очень сложная конструкция, да и снять ВСЕ колесо как описывают люди очень сложно. И ось практически не съемная. Связано это и с редукторами с прочей фигней. Конечно снять можно но сложно. По этому по описанию локомотивных мастерских, им проще сбить внешнюю часть колеса предварительно нагрев его до 300 градусов, и запрессовать новое. также предварительно нагретое, не забыв установить бандаж.

Здесь совсем не понял. Я понимаю, когда баббит используется в подшипниках. Но на бандажах? А бумажные бандажи - в страшном сне такое не приснится((

И как, не снимая КП с телеги, можно снять бандажное кольцо??? А уж тем более одеть, да разогретое до 300 градусов.

SAId
09.07.2009, 13:52
Здесь совсем не понял. Я понимаю, когда баббит используется в подшипниках. Но на бандажах? А бумажные бандажи - в страшном сне такое не приснится((

И как, не снимая КП с телеги, можно снять бандажное кольцо??? А уж тем более одеть, да разогретое до 300 градусов.

Интересно посмотреть на бумажное кольцо, разогретое до 300С :D

mario713
09.07.2009, 14:04
Интересно посмотреть на бумажное кольцо, разогретое до 300С :D
дума, надо дождаться диссертации. Там будет описана вся технология в подробностях

Слесарь
09.07.2009, 14:11
Если на вагонной оси товарного или пассажирского вагона колесо крепится легко и вагонная ось там выглядит под подшипник очень просто, фотки некоторых осей есть у меня дома, фотал на заводе...

Да колеса на ось всегда запрессованы... и с достаточно большим усилием... Шейки под буксовые подшипники везде одинаковые, в смысле обработки поверхности...

ТО на локах вагонная ось это очень сложная конструкция, да и снять ВСЕ колесо как описывают люди очень сложно.

Вагонная ось на локомотивах - это песня!
Да и чем ось КП локомотива принципиально отличается от вагонной?
И что сложного в спрессовке колёс с оси? Есть пресс, есть специально обученные люди... Сложно, несложно, но если такая операция предусмотрена технологией ремонта КП, её делают.

И ось практически не съемная. Связано это и с редукторами с прочей фигней.

И откуда ось должна сниматься? Вообще, иногда употребляется выражение "выпрессовать ось из колеса"....

Конечно снять можно но сложно. По этому по описанию локомотивных мастерских, им проще сбить внешнюю часть колеса предварительно нагрев его до 300 градусов, и запрессовать новое. также предварительно нагретое, не забыв установить бандаж.

Бандаж (так сказать, "внешняя часть колеса") насаживается на спрессованный колёсный центр в горячем состоянии (250-300 град). Сразу после насадки в бандаж заводится кольцо и бурт бандажа обжимается роликом на прессе с усилием до 50 тс. Если из колеса будет торчать ось, оно просто не войдёт в пресс! Поверьте, я это всё наблюдал лично на Астраханском ТРЗ и на БМЗ. Ну а потом готовое колесо гидравлическим прессом запрессовывается на ось с контролем усилия запрессовки по диаграмме.

shamr
10.07.2009, 20:36
Прошу прощения за то что перепутал внутренний бандаж, и внешний бандаж, или просто бандаж для отечественных локомотивов.
Т.к. на нашем заводе изготавливались опытные образцы колес с внутренним бандажом рис. 2, стр 7. http://www.interpipe.biz/WheelsRus.pdf из медного сплава, и шел он для какого новейшего электропоезда РФ, то я естественно экстраполировал бандажи на все что угодно.

Кстати чертежи были предоставлены немцами и на них было по немецки написано колесо электропоезда ICE, так же отечественный бандаж назывался внешней поверхностью колеса в переводе с немецкого.

Я то считайте с немецкого это все учил, а производили мы, точнее делали кап. ремонт токарного станка для обточки установленных на вагонную ось локомотивных колес.

А остальное к счастью не довелось. Так что прошу прощения, тем более что разговор начнался, напомните с ICE. Так что не совсем прошу прощения, а доказываю каким образом я получил инфу о исешкиных колесах. Восстановить чертеж не смогу т.к. уволился с завода в аспирантуру уже как 3 года.

Denis
10.07.2009, 23:21
Mitsubishi, Hitachi, Kato, Komatsu, Toyota, Nissan и многие-многие другие названия Вам ни о чём не говорят?
Говорят. Только Вы интересовались, что было взято за основу этими компаниями? За основу были взяты как раз немецкие/европейские изобретения. А что касается японской автомобильной промышленности, то её, по сути дела, создавали американцы. А если ещё углубиться в историю, то такие имена, как Альфред Нобель, Макс Планк, Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Рудольф Дизель, Карл Бенц и многие-многие другие, имеют мало что общего с Японией. Но повторяю ещё раз: я с очень большим уважением отношусь к японской технике, но мнение о том, что она является самой передовой в мире, ошибочно.
Вы весьма примитивно мыслите, если действительно так считаете. Немцам нет нужды летать в космос, ибо космические технологии там повсеместно действуют на земле и, что самое главное, для простых людей. Взять ту же навигационную систему: в Германии уже невозможно представить себе автомобиль без подобной системы, на которой отобрежен каждый сантиметр территории. А в России, впервые запустившей спутник и первого человека в космос, до сих пор не могут наладить ни пресловутый ГЛОНАС, ни GPS:o...
Вы-то что шаблонное копирование их методов пропагандируете?
Я пропагандирую качественную и ответственную работу. Если сказано в инструкции по эксплуатации электровоза, что делать нужно так и никак иначе, то это означает, что никакой слесарь Вася не должен изображать из себя генерального конструктора, который всё знает лучше. Ну и так далее.
Разница в 170 км/ч - это довольно много. Мех. часть TGV выдержала такое испытание, электрооборудование тоже. О чём ещё нужно сказать?
О том, что я уже писал ранее: нельзя сравнивать специально подготовленный образец, не имеющий практически ничего общего с реальностью, и серийную версию поезда, находящейся в каждодневной эксплуатации.
Немцы же не знают про свой поезд на таких скоростях ничего. Пусть догоняют, если смогут.
Ещё раз: свой поезд Velaro они заточили под серийную эксплуатацию, расчитанную на скорости 350 км/час. Поезд спокойно выдерживает нагрузки при скоростях 408 км/час. Что ещё-то нужно???
Производство транспортных средств должно быть собственным.
Это кто сказал? А почему только транспортных средств?

shamr
11.07.2009, 09:27
Да добавлю, можно? По данной статье:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0
видно, что запрессовка колеса это побочный эффект (кстати это так и есть).
Здесь http://www.samiit.ru/pod/kafedr/egt/niokr.php показаны разработки которые позволяют оценить какие нагрузки действуют на колесо.

По сборочному чертежу (там где показано было крепление локомотивного колеса на вагонную ось) было видно:
Вагонная ось (я прошу не спорьте, ведь спор с чертежом покажет отсутствие логики и кое чего иного) (о зубчатом колесе я не рассказываю бо оно было нарисовано тонкими линиями...), колесо в сборе, шайба, подшипник, букса ?!. Теперь кое что интересное, по какой то причине Если мы откроем Анурьева "Справочник конструктора-машиностроителя" то увидим и удивимся, буксами называются подшипники трения и гайки прижимающие подшипник качения... А на вагонной оси резьба была...
Кстати спрашивал, а че букса, а не гайка СТП №NNN, мне ответили -- по привычке. Когда вы бьете молоточком по крышке буксы вы проверяете не отвинтилась ли гайка СТП №___ названная буксой и не отдает ли она отдачей.
Здесь я даже спорить не буду, А попрошу обратиться к чертежам.
Далее, вопрос изначальный был о ИСЕ1 и о Сапсане.
Немцы наверное идиоты, и ни... не знают о Советском паровозостроении (локомотивостроении, я специально назвал паровозо, бо все пошло именно с них) У них свои термины. Например букса у них, это совсем не то что букса у нас, бандаж у них, это не то что бандаж у нас...
По этому хватит споры. Я работал с немецким вариантом колеса, вы с нашим, и кстати после использования, т.е. не зная схемы монтажа на заводе.
Кстати я четко знаю откуда спицы на локомотивных колесах...

Слесарь
14.07.2009, 00:51
Но повторяю ещё раз: я с очень большим уважением отношусь к японской технике, но мнение о том, что она является самой передовой в мире, ошибочно.

Я уже понял, что самая передовая техника завсегда немецкая...:)

Вы весьма примитивно мыслите, если действительно так считаете.

Да куда уж нам уж....

Немцам нет нужды летать в космос, ибо космические технологии там повсеместно действуют на земле и, что самое главное, для простых людей.

Опять же, не выдавайте нужду за добродетель. Повторяетесь.

Я пропагандирую качественную и ответственную работу. Если сказано в инструкции по эксплуатации электровоза, что делать нужно так и никак иначе, то это означает, что никакой слесарь Вася не должен изображать из себя генерального конструктора, который всё знает лучше. Ну и так далее.

Я как раз такой. Я очень часто знаю лучше. А с конструкторами я сталкивался....

Да, Вы если что не знаете, спрашивайте.

Ещё раз: свой поезд Velaro они заточили под серийную эксплуатацию, расчитанную на скорости 350 км/час. Поезд спокойно выдерживает нагрузки при скоростях 408 км/час. Что ещё-то нужно???

Мне от Сименса ничего не нужно. Да и без Веларо, думаю, обошлись бы.

Это кто сказал?

Я сказал.

А почему только транспортных средств?

Потому что форум железнодорожный...

Валера
17.07.2009, 04:23
ИМХО....
Я вот давно наблюдаю за русскими железнодорожными технологиями это все хорошо что вы стремитесь сделать как почти у всех ну так посмотреть.
Вы же все равно его до ума не доведете как с этим Пендолино.
Может ошибаюсь но это ИМХО

И кстати наверное многие согласятся что Машини лучше чем ЭР1 небыло и нет...
Ну тут вместо ЭР1,ЭР200 кап ремонтеще лет 50 кататься будет как наши ВЛ8...
Бгггг

Serg89
17.07.2009, 11:00
С Пендоли усё норм, но время покажет. Не получилась у нас с Соколом и ЭД6.

Тёма
17.07.2009, 14:37
Вчера Сименс и Синара подписали договор, что будут строить электровозы в Верхней Пышме (у нас тут, вроде, есть товарищ оттуда - Север). Это ж тема про эти электровозы?

Валера
18.07.2009, 00:45
Ну посмотрим!!
Действительно время покажет.

С Пендоли усё норм, но время покажет. Не получилась у нас с Соколом и ЭД6.

Ага а также с ТЭП80 и ЭП200!!!

ANK(ft)
18.07.2009, 00:56
Ну их и не предполагалось делать массово.

Валера
18.07.2009, 01:26
Ну их и не предполагалось делать массово.

:rofl: :rofl: :rofl:
Ты так ответил как глав. деректор РЖД.
Бгггг.....:cool:

Serg89
18.07.2009, 07:18
У нас ещё во времена совка много чего похоронили, иначе бы постоянка была б не 3 кВ, а 6 кВ и множество всего всякого. Думаю дальше безсмысленно говорить ибо отклояняемся от темы.

Слесарь
18.07.2009, 10:31
Переход на 6 кВ постоянки тогда был невозможен. Элементная база, понимаешь...

орел
22.07.2009, 17:53
а вот еще в тему пара ссылок ""))++

---
Причины аварий скоростных поездов в Германии остаются загадкой

Серия аварий высокоскоростных поездов ICE-T повлекла за собой нарушение планового расписания в Германии как минимум до рождественских каникул. Специалисты гадают о причинах неудач.

------

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3765024,00.html

-----

там ниже еще интиреснее ""))++

Serg89
23.07.2009, 12:01
Переход на 6 кВ постоянки тогда был невозможен. Элементная база, понимаешь...

Ну думаю ближе к середине 21 века вернутся к этому вопросу у нас.:russian:

Слесарь
23.07.2009, 18:52
Да уже рассматривали... Считается, что система 12 кВ пост. тока будет выгоднее и удобнее системы 25 кВ 50 Гц.

саня77
24.07.2009, 12:52
Мне кажется когда начинают говорить про выгодно и удобно то подразумевают как бы повыгоднее нажиться на этом,явный пример Окт.ж.д. она уже даже незолотая а платиновая и если ржд приметь другую систему тока и начнет переделывать то наверно государство обанкротится.

Слесарь
25.07.2009, 03:19
Это считали ещё в советские времена...

DenS
02.08.2009, 20:06
Сегодня по Первому смотрел http://www.1tv.ru/newsvideo/148821
Фраза Якунина "Что ощущает гордость" это вообще ппц.:rofl:

Denis
03.08.2009, 10:00
Сегодня по Первому смотрел http://www.1tv.ru/newsvideo/148821
Фраза Якунина "Что ощущает гордость" это вообще ппц.:rofl:
То что он ощущает гордость - это вполне нормально. Я тоже ощущаю гордость за то, что у нас появилось полноценное скоростное ж/д движение хотя бы на одной линии. ППц заключается во фразе журналиста, что это "первый российский сверхскоростной экспресс".

саня77
03.08.2009, 11:49
Я что-то ни разу не видел "полноценного" скоростного движения.

SAId
03.08.2009, 12:28
ППц заключается во фразе журналиста, что это "первый российский сверхскоростной экспресс".

А что такого в том, что он российский? Принадлежит России, почему он должен быть немецким?

Colonel_Abel
03.08.2009, 14:01
А что такого в том, что он российский? Принадлежит России, почему он должен быть немецким?

Ну вообще то первым Российиским был ЭР200. При Совейском Союзе Латвия входила в состав СССР.

SAId
03.08.2009, 14:15
Ну вообще то первым Российиским был ЭР200. При Совейском Союзе Латвия входила в состав СССР.

Я так понял, что Denis'a зацепило то, что Сапсан назвали российским, а не немецким, из чего вытекает, что, якобы, россияне хотят присвоить заслуги Сименса.
А про ЭР200, абсолютно против ничего не имею, хоть никогда его и не видел вживую.:(

РыцарьРР
03.08.2009, 14:18
Всё же, мне кажется, что Российские специалисты какое-то участие в адаптации поезда приняли. Иначе кому, как не им, лучше знать специфику наших путей.

Denis
03.08.2009, 15:10
Я так понял, что Denis'a зацепило то, что Сапсан назвали российским, а не немецким, из чего вытекает, что, якобы, россияне хотят присвоить заслуги Сименса.
Если там найдётся хоть одна российская деталь, то даже в этом случае "Сапсан" не станет российским, а останется немецким. Или данный факт требует каких-то дополнительных аргументов?

Denis
03.08.2009, 15:11
Германия, насколько мне известно, в состав России не входит. Так что поезд остаётся немецким:) .

SAId
03.08.2009, 15:16
Германия, насколько мне известно, в состав России не входит. Так что поезд остаётся немецким:) .

Ты на вопрос посмотри с другой стороны - скорее всего имеется ввиду не производитель, а владелец. Вот.:)

Colonel_Abel
03.08.2009, 15:20

Я не так тебя понял, точнее комментария Якуши. Именно, что первым Российским был все же ЭР200, а не Сапсан. А то что Сапсан немец, тут по дефолту.

Flip
06.08.2009, 16:23
SPAM MESSAGE:
http://cs905.vkontakte.ru/u12861443/89550354/x_b0ae7539.jpg
3 Сапсан пригнали в Щербинку.

Denis
07.08.2009, 22:35
Ощущения машиниста от "Сапсана". Видео (http://rutube.ru/tracks/1633880.html?v=cdd6fc2c60d03d4a3e292abfd3e2a392). :)

Ace Hard
08.08.2009, 00:03
У меня RuTube не работает... И VideoSaver'ом не скачать...

Peterbilt
22.09.2009, 21:38
Что-то птичка разлеталась не на шутку. У меня вообще складывается ощущение, что Velaro пока играет роль бааалшого лимузина. В понедельник пролетел мимо Электрозаводской, сегодня уже был замечен проезжающим Петровско-Разумовскую, затем стоящим то ли у платф. Ховрино, то ли у Химок, и уже вечером Сапсан просвистел в сторону Петербурга мимо Фирсановки.

Евгений.
23.09.2009, 01:04
сегодня уже был замечен проезжающим Петровско-Разумовскую, затем стоящим то ли у платф. Ховрино, то ли у Химок, и уже вечером Сапсан просвистел в сторону Петербурга мимо Фирсановки.

Сегодня я на нём и ехал... :) Ехали не спеша, по старому расписанию ЭР200 так сказать...

Hullu-poika
31.10.2009, 16:00
Интересно как продолжается внедрение этого поезда в инфраструктуру Российских железных дорог. Какие есть проблемы, каккие достоинства? Может кто знает?

Oleg Izmerov
04.11.2009, 13:17
В "Гудке" озвучили, что проезд в экономклассе «Сапсана» без питания обойдётся пассажиру в сумму от 2,4 до 3,6 тыс. руб., а в бизнес-классе – от 4,7 до 6,7 тыс. руб.

Интересно, а что же за питание такое, что при такой цене за билет его не включают бесплатно?

Даниэль
04.11.2009, 13:30
В бизнес-классе еще стриптиз будет.

Analytic
04.11.2009, 16:55
Да уж. В электричке-экспрессе Красноярск-Абакан проезд стоит порядка 500 рублей. Расстояние лишь ненамного меньше - 585 км. Почему же проезд в сапсане стоит настолько дороже? Ведь если поезд быстрый, то поездка займёт меньше времени - следовательно меньше затраты на инфраструктуру, оплату труда, да и поезд успеет сделать за сутки не один рейс, а несколько. Я что-то недопонимаю или на самом деле в столицах действует другое деньгоисчисление?

sas
04.11.2009, 19:21
Как раз и платишь за то, что поезд быстрый. Любишь экономить свое время? Плати!

Oleg Izmerov
05.11.2009, 09:51
Как раз и платишь за то, что поезд быстрый. Любишь экономить свое время? Плати!
Вообще-то по сравнению с ПДС рост издержек на состав с увеличением скорости должен компенсироваться увеличением вместимости за счет того, что спальные места заменены сидячими.

Более оптимальным был бы скоростной поезд с шириной вагона около 3,5 м и 6 местами в ряду в эконом-классе.
Ну и потом, раз линия не выделенная и с небольшими уклонами, то менее затратным был бы ППФ сосредоточенной тяги с прицепными вагонами.

Кстати, экономить время будет обычный ночной поезд - человек спит и времени не теряет.

саня77
05.11.2009, 13:24
В бизнес-классе еще стриптиз будет.

Ага, встанешь перед зеркалом и станцуешь себе сам:p

SAUT
12.12.2009, 01:41
Мне одно в Сапсане не понравилось, это то что сразу за прозрачной перегородкой пассажиры.... блин как в автобусе. Не приятно мне кажется. Мне прикалывает как в ЭР200 или в TGV. А тут всё на виду... не правильно это, как то не характерно для наших дорог это.

Евгений.
12.12.2009, 03:14
А тут всё на виду... не правильно это, как то не характерно для наших дорог это.

Там есть кнопочка по правую руку, если её нажать это прозрачная стенка между салоном и кабиной машиниста становится просто зеркальной... Да и вообще всё равно на этих местах не будут ездить пассажиры.

SAUT
12.12.2009, 11:47
Тогда супер-поезд!!! Очень видео хочется из кабины, классно было бы на скорости 200 - 250. Может есть у кого возможность снять такое видео, что бы не фрагменты выискивать из новостей а было бы полноценное видео. Классно было бы.!

ВIGMAN
12.12.2009, 11:57
Ощущения машиниста от "Сапсана". Видео (http://rutube.ru/tracks/1633880.html?v=cdd6fc2c60d03d4a3e292abfd3e2a392). :)

Со слов одно лукавство, да и кто будет говорить правду, по репе дадут и уж точно работать дальше не сможет.

SAUT
12.12.2009, 12:28
Видео нормальное хочу из его кабины.

Евгений.
12.12.2009, 14:55
Тогда супер-поезд!!! Очень видео хочется из кабины, классно было бы на скорости 200 - 250. Может есть у кого возможность снять такое видео, что бы не фрагменты выискивать из новостей а было бы полноценное видео. Классно было бы.!

Возможности мало заснять, всегда в кабине ездит какая-нибудь шишка, да и плюс там не до съёмки ребятам. Полноценное видео не получится, если только обрезками. Может быть я и выложил то что сам снимал, но не буду из-за лишнего за кадром и в кадре...

Со слов одно лукавство, да и кто будет говорить правду, по репе дадут и уж точно работать дальше не сможет.

Правильно подметил... :drinks:

SAUT
12.12.2009, 16:45
Жаль. Но я понимаю. Конечно не до видео, с ЭР200 видео толком не найдёшь, а тут с таким поездом. Это естественно.

Евгений.
12.12.2009, 17:07
Вот с ЭР200 есть видео (из кабины естественно), правда ещё снималось давно на видеокамеру (примерно 2001), единственное что нужно найти кассету в домашнем архивчике и оцифровать его. Но пока незнаю когда я это сделаю...

Ладно оффтоп пошёл как я смотрю, чтоб хоть по теме было, может кто не видел оборотку интересно будет...

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/12/12/31/313b6a6bf8e86b1e27028be5612e4690.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/12/12/313b6a6bf8e86b1e27028be5612e4690/jpg)

SAUT
12.12.2009, 17:17
Было бы круто посмотреть. Сейчас я так понял ЭР200 вообще ходить не будет.?