Вход

Просмотр полной версии : Siemens Velaro RUS


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Denis
12.12.2009, 17:18
Со слов одно лукавство, да и кто будет говорить правду, по репе дадут и уж точно работать дальше не сможет.
А "правда", по-Вашему, в чём? Что ВЛ23 лучше Сапсана?

Евгений.
12.12.2009, 17:29
Сейчас я так понял ЭР200 вообще ходить не будет.?

Не так давно съездил он пару поездок до Малой Вишеры, да до Любани. И снова в депо стоит в "Соколином парке", но под "парами"... :)

Что ВЛ23 лучше Сапсана?

Ну это конечно Вы утрируете... ;)

SAUT
12.12.2009, 18:36
Да не надо споры устраивать. Сапсан и ЭР200 нужны. Я очень хочу чтобы они ужились у нас, в частности Сапсан. Пусть свои мнения высказывают сами машинисты а не мы, им виднее. К тому же почему у всех есть а у нас нет, посмотрите на Французских ЖД у них до сих пор работают с грузовыми и пассажирскими поездами электровозы и тепловозы, ровесники с нашим ВЛ8 и ВЛ23 и ни чего работают. При том как когда у них ставиться рекорд скорости более 500 км/ч. Так что не только у нас в России такие приколы. У каждой страны свои недостатки. Везде есть + и -, разница лишь наверное в том что ихний машинист не лезит в ВКК.

SAUT
12.12.2009, 21:43
Кстати совсем забыл спросить, а какая форма будет у машинистов этих поездов? У Сапсанов.

ishikh
13.12.2009, 18:12
А в прошлую субботу в Москву днем приехало 2 Сапсана, один стоял на Ленинградском, второй загнали на территорию ТЧ-1 ОКТ. И еще один прошел в сторону Питера рано с утра(по Твери был замечен 06:54), он же прибыл в Москву в пятницу ~в 20:00 вечера. Чего их туда-сюда то гоняют?

Евгений.
13.12.2009, 18:27
Да не надо споры устраивать. Сапсан и ЭР200 нужны. Я очень хочу чтобы они ужились у нас, в частности Сапсан. У каждой страны свои недостатки. Везде есть + и -, разница лишь наверное в том что ихний машинист не лезит в ВКК.

Особо не уживутся... Моё ИМХО видя всё это, то могу сказать сплошная показуха. А по поводу машиных отделений или всяких шкафов и т.д. то у нас сейчас в депо практически тоже самое, только слесаря ничего толком не делают, только и могут как на наших закреплённых машинах, бардачки выламывать и воровать всё что нажитое лежит.

Кстати совсем забыл спросить, а какая форма будет у машинистов этих поездов? У Сапсанов.

Если ВКонтакте зарегистрирован, то в этой группе (http://vkontakte.ru/album-714772_57262199?st=0) есть отдельный альбомчик с фотографиями.

А в прошлую субботу в Москву днем приехало 2 Сапсана, один стоял на Ленинградском, второй загнали на территорию ТЧ-1 ОКТ. И еще один прошел в сторону Питера рано с утра(по Твери был замечен 06:54), он же прибыл в Москву в пятницу ~в 20:00 вечера. Чего их туда-сюда то гоняют?

Их на тот день 4 штуки каталось... 2 поехали с Питера и 2 с Москвы.
Пускай катаются, и из-за них пускай электропоезда отменяют, пусть жалобы на ОАО РЖД пойдут... :)

Oleg Izmerov
14.12.2009, 10:48
Я очень хочу чтобы они ужились у нас, в частности Сапсан.
Даже немцы фактически признают, что ICE с экономической точки зрения - дорогое и не самое эффективное решение. Возьмите, например, полурекламную "глянцевую" книгу Айкхофа "Все о поездах ICE", так и там признали, что "Тариф ICE не слишком способствовал смягчению недовольства пассажиров". ICE-TD 605 вообще оказались экономически неэффективными.
Между тем на ГХ ОкЖД с ее небольшими уклонами были бы более адекватны поезда сосредоточенной тяги. Напомню, что на ICE3 распределенная тяга была использована в основном из-за повышения скорости свыше 300 км/ч, чего на ГХ не будет. Так что ни ЭР200, ни Сапсан для ГХ не лучшее решение, а других скоростных направлений пока нет.

Гороховый
14.12.2009, 11:43
только и могут как на наших закреплённых машинах, бардачки выламывать и воровать всё что нажитое лежит.


у вас есть закреплённые электрички даже???


Жень, а двухсистемную Курицу уже привезли? Где она ходить будет вообще, если на Финляндию Пендолино поедет?

Denis
14.12.2009, 15:09
Даже немцы фактически признают, что ICE с экономической точки зрения - дорогое и не самое эффективное решение.
ICE тут ни при чём. Я уже писал давно, в чём основная причина относительно более скромного успеха ICE в сравнении с французским TGV: это высокая урбанизированность Германии и наличие крупных населённых пунктов по пути следования, где поезда вынуждены делать частые остановки. Поэтому увеличение скорости на отдельных участках с 200 до 250-280 км/час, ощутимого выигрыша во времени всё равно не даёт, в отличие, к примеру, от безостановочной гонки Париж - Страссбург.
Между тем на ГХ ОкЖД с ее небольшими уклонами были бы более адекватны поезда сосредоточенной тяги. Напомню, что на ICE3 распределенная тяга была использована в основном из-за повышения скорости свыше 300 км/ч, чего на ГХ не будет.
Во-первых, никакой зависимости рода тяги от скорости нет - см. пример TGV, которые спокойно едут 300 - 330 км/час. Основная причина, по которой немцы создали ICE3, это сложность профиля новой линии Франкфурт - Зигбург - Дортмунд, называемую в шутку Rennbahn (гоночная трасса). Подъёмы и спуски на этой трассе таковы, что ICE1 c его двумя моторными вагонами, в случае выхода из строя одного из них, просто повиснет на этой трассе. Для линии же Москва - Спб. распределённая тяга предпочтительнее потому, что во-первых, часть "Сапсанов" будет делать сразу несколько остановок по пути следования, а значит им нужен быстрый разгон. Во-вторых, на самой линии тоже существуют скоростные ограничения, после действия которых, нужно снова нагонять скорость.

Oleg Izmerov
14.12.2009, 15:30
ICE тут ни при чём. Я уже писал давно, в чём основная причина относительно более скромного успеха ICE в сравнении с французским TGV: это высокая урбанизированность Германии и наличие крупных населённых пунктов по пути следования, где поезда вынуждены делать частые остановки.
А разве в Японии у Синкансена нет частых остановок?

Во-первых, никакой зависимости рода тяги от скорости нет - см. пример TGV, которые спокойно едут 300 - 330 км/час.
Это версия автора книги "Все о поездах ICE".

Для линии же Москва - Спб. распределённая тяга предпочтительнее потому, что во-первых, часть "Сапсанов" будет делать сразу несколько остановок по пути следования, а значит им нужен быстрый разгон. Во-вторых, на самой линии тоже существуют скоростные ограничения, после действия которых, нужно снова нагонять скорость.
Считаем.
Берем два локомотива Sr2. Это 12 МВт и 560 кН силы тяги, максимальная скорость 230. У Сапсана 8 МВт, 380 кН сила тяги при трогании. Т.е. выигрыша по разгонным свойствам у Сапсана при равной вместимости и примерно одинаковых прицепных вагонах фактически не будет.

Denis
14.12.2009, 16:04
А разве в Японии у Синкансена нет частых остановок?
А Синкансен с первого дня своего существования имеет распределённую тягу.
Это версия автора книги "Все о поездах ICE".
Книг о поездах ICE в Германии очень много. Версий их авторов тоже. Поэтому не нужно цепляться к какой-то одной из них.
Берем два локомотива Sr2. Это 12 МВт и 560 кН силы тяги, максимальная скорость 230. У Сапсана 8 МВт, 380 кН сила тяги при трогании. Т.е. выигрыша по разгонным свойствам у Сапсана при равной вместимости и примерно одинаковых прицепных вагонах фактически не будет.
Во-первых, при равной длине поезда "Сапсан" и поезда с двумя локомотивами и прицепными вагонами, пассажировместимость будет совершенно разная. Именно "полезная площадь" пассажировместимости поезда с распределенной тягой, помимо лучшей разгонной динамики, и является основным преимуществом данной концепции. Во-вторых, не забывайте, что распределенная тяга позволяет более эффективно эту тягу распределять, в частности, осенью в сырую погоду: меньше боксований, износа колёсных пар и т.д. Ну и в-третьих, нет в России электровозов Sr2. И Taurus'ов тоже нет.

genesis
14.12.2009, 16:33
А Синкансен с первого дня своего существования имеет распределённую тягу.
Как это соотносится с более скромным успехом ICE по отношению к TGV?
Ну и в-третьих, нет в России электровозов Sr2. И Taurus'ов тоже нет.
Сапсанов тоже не было. Купим и таурусы. Или построим нечто такое:
http://s39.radikal.ru/i085/0912/99/5664ecb77ad1t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0912/99/5664ecb77ad1.jpg.html)
http://s06.radikal.ru/i179/0912/6e/9476928f794ft.jpg (http://radikal.ru/F/s06.radikal.ru/i179/0912/6e/9476928f794f.jpg.html)
Во-первых, при равной длине поезда "Сапсан" и поезда с двумя локомотивами и прицепными вагонами, пассажировместимость будет совершенно разная. Именно "полезная площадь" пассажировместимости поезда с распределенной тягой, помимо лучшей разгонной динамики, и является основным преимуществом данной концепции. Во-вторых, не забывайте, что распределенная тяга позволяет более эффективно эту тягу распределять, в частности, осенью в сырую погоду: меньше боксований, износа колёсных пар и т.д.
Зато сложнее конструкция ПС, и сам он менее универсальный. К тому же, вагоны без тягового оборудования могут иметь большую пассажировместимость, так что довод о полезной площади спорный.

Oleg Izmerov
14.12.2009, 16:50
Во-первых, при равной длине поезда "Сапсан" и поезда с двумя локомотивами и прицепными вагонами, пассажировместимость будет совершенно разная.
А что, в скоростном движение у нас проблемы с длиной станционных путей? :rolleyes:
Что у нас ухудшится, если поезд будет длиннее? Да ничего! Никакого реального экономического эффекта укорочение состава в наших условиях не дает. Зато увеличиваются стоимость состава и эксплуатационные расходы.

Именно "полезная площадь" пассажировместимости поезда с распределенной тягой, помимо лучшей разгонной динамики, и является основным преимуществом данной концепции.
Это все на словах!
Откуда там "лучшая разгонная динамика", если мощность и сила тяги в примере получились ниже? Откуда? И что, у нас от площади состава в наших условиях зависят эксплуатационные расходы? Нет! Они зависят от массы, от сложности компоновки, а при распределенной тяге с этим будет даже похуже, т.к. та же шумозащита в чисто прицепных вагонах реализуется гораздо проще, и обслуживание сосредоточенного в головах тягового оборудования проще, чем если оно распихано по вагонам в самых неудобных местах.


Во-вторых, не забывайте, что распределенная тяга позволяет более эффективно эту тягу распределять, в частности, осенью в сырую погоду: меньше боксований, износа колёсных пар и т.д.
Кто это сказал?
Это понятие полувековой давности, когда на электричках просто тупо увеличивали долю моторных вагонов (ибо мощность ТЭД ограничена). Сейчас, с одной стороны, для электровозов созданы системы, позволяющие максимально использовать сцепные свойства, а с другой - при распределенной тяге число моторных вагонов стремятся свести к минимуму, т.к. чем больше доля моторных вагонов, тем дороже состав. В итоге для линии с умеренными уклонами (до 10 тысячных) распределенная тяга существенных преимуществ уже не выявляет. Разница обнаруживается только на специализированных ВСМ с 30-тысячными уклонами.

Ну и в-третьих, нет в России электровозов Sr2.
И Сапсанов тоже когда-то не было. А закупить или построить электровозы с прицепными вагонами дешевле, чем ПС распределенной тяги.

Im-Ho-Tep
14.12.2009, 16:51
Во-первых, при равной длине поезда "Сапсан" и поезда с двумя локомотивами и прицепными вагонами, пассажировместимость будет совершенно разная. Именно "полезная площадь" пассажировместимости поезда с распределенной тягой, помимо лучшей разгонной динамики, и является основным преимуществом
данной концепции.
Кто мешает полностью использовать отечественный габарит 1-Т и эксплуатировать двухэтажные вагоны вместо адаптации вагонов европейского габарита под нашу колею?!

Во-вторых, не забывайте, что распределенная тяга позволяет более эффективно эту тягу распределять, в частности, осенью в сырую погоду: меньше боксований, износа колёсных пар и т.д.
Даже с учетом того, что более легкий моторвагонный ПС может выиграть у более тяжелого (и, соответственно, с более высокими тяговыми характеристиками по ограничению по сцеплению) ПС с сосредоточечной тягой за счет лучшего очищения рельсов головой поезда, то как это соотносится с нашей (вашей, российской) моделью высокоскоростного движения между двумя мегаполисами с двумя, максимум тремя, остановками в пути следования?

Скороходов Илья
14.12.2009, 17:34
Сегодня на Первом канале видел рекламный ролик про Сапсан, говорят типа ходить будет три раза в день, там картинки знакомые есть и отрывки из роликов, которые видел на ЖД сайтах.

SAUT
14.12.2009, 18:11
А где можно скачать книги по ICE???

Oleg Izmerov
14.12.2009, 18:34
Кто мешает полностью использовать отечественный габарит 1-Т и эксплуатировать двухэтажные вагоны вместо адаптации вагонов европейского габарита под нашу колею?!
Собственно, ТВЗ как раз ими и занимается...
Ну, и с другой стороны, а почему бы без всякой двухэтажности не использовать габарит Т, сделав в эконом-классе 2+3 кресла? Вот и длина поменьше как раз на эти самые локомотивы.

как это соотносится с нашей (вашей, российской) моделью высокоскоростного движения между двумя мегаполисами с двумя, максимум тремя, остановками в пути следования?
Де-факто даже по сравнению с таким динозавром, как "Невский" с тяжелыми вагонами (даже относительно отечественного РТ-200), с локомотивом с коллекторными ТЭД и скоростью, меньшей на 50 км/ч, Сапсан не так уж много выигрывает по времени...

sas
14.12.2009, 19:41
А как насчет нового скоростоного поезда RAILJET? http://intl.parovoz.com/gallery/20080928_154735.jpg http://intl.parovoz.com/gallery/20080928_154736.jpg
Он ведь с электровозной тягой.

ishikh
14.12.2009, 20:23
Открыта продажа билетов на высокоскоростной поезд "Сапсан" с датой отправления 17 декабря.

17 декабря в 19:00 (мск) высокоскоростной поезд "Сапсан" отправится в первый рейс по маршруту Москва – Санкт-Петербург.

rzd.ru (http://rzd.ru)

Говорили же 18-ого декабря...

Ace Hard
14.12.2009, 20:39
А как насчет нового скоростоного поезда RAILJET? http://intl.parovoz.com/gallery/20080928_154735.jpg http://intl.parovoz.com/gallery/20080928_154736.jpg
Он ведь с электровозной тягой.
...и с винтовой стяжкой.

Denis
14.12.2009, 20:41
Как это соотносится с более скромным успехом ICE по отношению к TGV?
Никак. О. Измеров привёл в качестве примера японский Синкансен, я лишь напомнил, что он тоже имеет распределённую тягу. А что касается более значительного коммерческого успеха TGV по сравнению с ICE, то об этом я написал выше: изначальные условия для ВСМ были во Франции лучше, нежели в Германии.

Denis
14.12.2009, 20:46
А что, в скоростном движение у нас проблемы с длиной станционных путей? :rolleyes:
Нет, но в таком случае элементарно повышается нагрузка на ось. И потом, нужно смотреть вперёд. Всё современные высокоскоростные поезда имеют распределенную тягу. Даже французы с их AGV выбрали именно её, хотя именно Франция показывала долгое время успех локомотивной тяги на примере TGV.

Im-Ho-Tep
14.12.2009, 21:00
Сколько графиковых остановок у Сапсана из Мск в Питер?

genesis
14.12.2009, 21:17
Всё современные высокоскоростные поезда имеют распределенную тягу.
О каких высокоскоростных поездах идет речь в России? Если снять лапшу с ушей насчет 250 км/ч остаются все те же 200, которые обеспечиваются поездами с локомотивной тягой, как впрочем и 250. Не говоря уже о том, что на основной сети ничего выше 160 км/ч не выйдет.

ishikh
14.12.2009, 21:48
Сколько графиковых остановок у Сапсана из Мск в Питер?

Сапсан, который отправляется в 13-00 имеет промежуточные остановки по следующим пунктам: Тверь, Бологое, Окуловка.

Tramwayz
14.12.2009, 22:30
Если ВКонтакте зарегистрирован, то в этой группе (http://vkontakte.ru/album-714772_57262199?st=0) есть отдельный альбомчик с фотографиями.

"пользователь разрешил просмотр фотографий только своим друзьям"

Лучей поноса тебе, пользователь.

Denis
14.12.2009, 22:41
О каких высокоскоростных поездах идет речь в России?
О 250 км/час.
Если снять лапшу с ушей насчет 250 км/ч остаются все те же 200, которые обеспечиваются поездами с локомотивной тягой, как впрочем и 250.
Во-первых, никакой лапши насчёт 250 км/час нет. Во-вторых, ни в одной стране мира локомотивная тяга (если не иметь в виду ICE1 и TGV с моторными головами) не применяется для реализации подобных скоростей. В-третьих, "Сапсан" является отличной технологической базой для дальнейших разработок, поэтому обильная желчь на сей счёт меня удивляет:confused: .
Не говоря уже о том, что на основной сети ничего выше 160 км/ч не выйдет.
Для основной сети "Сапан" никто и не предлагает. Зато именнно благодаря ему удасться найти кое-какие полезные решения.

М. Иванов
14.12.2009, 23:31
В-третьих, "Сапсан" является отличной технологической базой для дальнейших разработок, поэтому обильная желчь на сей счёт меня удивляет:confused:Только вопрос: чьих разработок? Siemens особо своих секретов не раскрывает, к некоторым вопросам не имеют доступа даже российские сотрудники фирмы.
Для основной сети "Сапан" никто и не предлагает.Почему? Для основной сети вполне сгодится 18-ти вагонный спальный вариант Velaro RUS, разработанный для маршрута Москва - Сочи :)

genesis
14.12.2009, 23:38
ни в одной стране мира локомотивная тяга (если не иметь в виду ICE1 и TGV с моторными головами) не применяется для реализации подобных скоростей.
Чем не подходит северо-восточный коридор?
Для основной сети "Сапан" никто и не предлагает. Зато именнно благодаря ему удасться найти кое-какие полезные решения.
Применение сверхдорогих зарубежных поездов с распределенной тягой? Как раз таки ничего он не даст. Это все равно что покупать Ламборджини чтобы учиться водить машину.

Толяныч
15.12.2009, 00:07
О 250 км/час.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Я пацтулом, чесно...
Во-первых, никакой лапши насчёт 250 км/час нет. Во-вторых, ни в одной стране мира локомотивная тяга (если не иметь в виду ICE1 и TGV с моторными головами) не применяется для реализации подобных скоростей. В-третьих, "Сапсан" является отличной технологической базой для дальнейших разработок, поэтому обильная желчь на сей счёт меня удивляет:confused: .
Бред. А тебя не удивляет наличие на линии Питер - Москва грузового движения? Оно вдруг взяло и пропало? И "Невский" давно ходил последний раз заполненный до отказа пассажирами?
Короче, ПИД-овские понты на лицо. Ездить 250 по убитым грузовыми путям стало вдруг безопасно? Даа... Сначала нужно пути в порядок привести и зарплату наконец достойную начать платить (нереально в принцепе с нынешними жлобами у руля), а без этого все поездки "а-ля 250" до первого схода и сбора обломков глиста по близлежащим кустам в радиусе двух километров... :( Удивляйся дальше.

Евгений.
15.12.2009, 00:39
у вас есть закреплённые электрички даже???

А что здесь в этом такое? Вполне нормально, закреплённые электропоезда на три бригады... График чёткий и т.д.

Жень, а двухсистемную Курицу уже привезли? Где она ходить будет вообще, если на Финляндию Пендолино поедет?

Курицу имеешь в виду Сапсан? :) То двухсистемные это первые 4 штуки пришедшие, серия их ЭВС2, последние 3 штуки они односистемные, серия их ЭВС1... Скоро должны последний восьмой пригнать и всё.

Сегодня на Первом канале видел рекламный ролик про Сапсан, говорят типа ходить будет три раза в день, там картинки знакомые есть и отрывки из роликов, которые видел на ЖД сайтах.
Сколько графиковых остановок у Сапсана из Мск в Питер?

В сообщении №499 (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=136810&postcount=499) я скидывал оборотку. Можно увидеть отправление и прибытие и остановки если они заложены.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Бред. А тебя не удивляет наличие на линии Питер - Москва грузового движения? Оно вдруг взяло и пропало? И "Невский" давно ходил последний раз заполненный до отказа пассажирами?
Короче, ПИД-овские понты на лицо. Ездить 250 по убитым грузовыми путям стало вдруг безопасно? Даа...

Грузовое движение спокойно можно убрать, благо есть много обходных путей... И так грузовой поезд увидеть на ГХ, это становится редкостью... И то если запары по Северному ходу.
"Невский" в основном на выходных заполненный, либо же по праздникам или каникулах когда просто не на чем уехать.
Ездить 250 он нигде не будет! Можно только по одному перегону и то только в одну сторону 250 км/ч проехать, и то это столько телеграмм нужно было даже для той же простой обкатки Угловка-Окуловка...

"пользователь разрешил просмотр фотографий только своим друзьям"

Лучей поноса тебе, пользователь.

Ммм, без комментариев... Группа закрытая, не учёл... Но если что заявки можно наверно оставить...

Толяныч
15.12.2009, 01:15
Ездить 250 он нигде не будет! Можно только по одному перегону и то только в одну сторону 250 км/ч проехать, и то это столько телеграмм нужно было даже для той же простой обкатки Угловка-Окуловка...
Пот теперь все точки над "i" расставлены. А то тут мега-новаторов уже в фантастику потянуло, вдохновление через край. На невозможные 250 км/ч в России. Ведь на сапсанчегах не камикадзе же работают, в самом деле ;) . Эти скорости в обычной эксплуатации не будут достижимы в ближайшие лет 20-30.
"Сапсан" является отличной технологической базой для дальнейших разработок
Немецких разработок. А на эти самые разработки нужно опять же угрохать море денег.

Denis
15.12.2009, 03:21
А тебя не удивляет наличие на линии Питер - Москва грузового движения?
Нет, не удивляет. Его оттуда уже постепенно убирают.
И "Невский" давно ходил последний раз заполненный до отказа пассажирами?
Его загруженность составляет 75 - 80%. А на "Гранд Экспресс" в вагоны за 30 тыс. иногда и вовсе не достать билетов. Платежеспособный спрос есть, так что не надо тут разводить демагогию.
Короче, ПИД-овские понты на лицо. Ездить 250 по убитым грузовыми путям стало вдруг безопасно?
Не нужно нести здесь вычитанный где-то в бульварной прессе бред. Какие, нахрен, "убитые грузовые пути" на ГХ Окт. ж/д? Ты когда по ней в последний раз ездил?

Gregory_777
15.12.2009, 03:26
Ну чо? Поехали (http://hitech.newsru.com/article/14Dec2009/sapsan)?
Кто со мной тестить цацу? На выходные в Питер, там отжигаем и обратно?

Grebnev
15.12.2009, 03:45
"пользователь разрешил просмотр фотографий только своим друзьям"

###### тебе, пользователь.

Не перегибай палку, резвясь на нашей лужайке, пожалуйста. :)

Толяныч
15.12.2009, 06:58
"убитые грузовые пути" на ГХ Окт. ж/д? Ты когда по ней в последний раз ездил?
В конце августа этого года. Грузовых кстати меньше не стало. 250 для ГХ Окт. это неподъемная величина, 200 и то не везде можно ехать. Грузовые нужно убирать с ГХ полностью.

Гороховый
15.12.2009, 09:14
А что здесь в этом такое? Вполне нормально, закреплённые электропоезда на три бригады... График чёткий и т.д.

Курицу имеешь в виду Сапсан? :) То двухсистемные это первые 4 штуки пришедшие, серия их ЭВС2, последние 3 штуки они односистемные, серия их ЭВС1... Скоро должны последний восьмой пригнать и всё.



Понятно, Евген, спасибо за ответ. Ну что, что такого! У нас нету закреплённых клизм, болтаются как локомотивы.

А двухсистемные курицы куда будут ходить, а то я ими не особо интересовался и не глядел темы?

Oleg Izmerov
15.12.2009, 10:09
А что касается более значительного коммерческого успеха TGV по сравнению с ICE, то об этом я написал выше: изначальные условия для ВСМ были во Франции лучше, нежели в Германии.
Но я так и не услышал, чем условия для ВСМ в Японии лучше, чем в Германии. И станций много, и тяга распределенная, а жалуются на цены именно по ICE.

Кстати, о распределенной тяге: на ЭР200 тяга распределенная (даже более, чем на Сапсане), а билет дешевле.

Oleg Izmerov
15.12.2009, 10:33
Нет, но в таком случае элементарно повышается нагрузка на ось.
И что? На 200-250 км/ч это какая-то проблема?

И потом, нужно смотреть вперёд. Всё современные высокоскоростные поезда имеют распределенную тягу. Даже французы с их AGV выбрали именно её, хотя именно Франция показывала долгое время успех локомотивной тяги на примере TGV.
Во-первых, тут как-то на днях по ТВ выступал представитель фирмы Альстом, и, в частности, заявил, что фирма, несмотря на AGV, от сосредоточенной тяги и не думает отказываться.

Видимо, с AGV не все так гладко.

По остальным современным поездам на 200-350 км/ч:
Acela - сосредоточенная тяга,
Talgo 350 - сосредоточенная,
ETR 500 - сосредоточенная;
X 2000 - сосредоточенная;
Railjet - вообще под электровозом.

Это не считая многочисленных модификаций TGV, которые успешно продаются по всему миру: AVE S/100, Eurostar, KTX, Thalys.

Так что надо зрить в корень.

Oleg Izmerov
15.12.2009, 10:54
Во-первых, никакой лапши насчёт 250 км/час нет.
Во-первых, прикол в том, что 250 км/ч у нас пока не нужно.
При 200 км/ч мы укладываемся на ГХ в заветные 4 часа езды в сидячем вагоне. Сокращение времени на полчаса на этом участке за счет увеличения скорости до 250 км/ч ведет к непропорциональному росту затрат на скоростной ПС, ремонт пути и контактной сети, а также к росту потерь в случае теракта. Для пассажира эти полчаса особой роли не играют, потому что их можно компенсировать безопасностью и комфортом за меньшую цену.

Во-вторых, ни в одной стране мира локомотивная тяга (если не иметь в виду ICE1 и TGV с моторными головами) не применяется для реализации подобных скоростей.
Именно для подобных скоростей сосредоточенная тяга в основном и применяется!
Исключение составляют:
- поезда, построенные на базе маловагонных, в 2-3 вагона, потому что там локомотив просто некуда ставить (хотя тоже не факт, глядя на GTW),
- поезда в густонаселенных районах, кланяющиеся каждому столбу (нам это пока не грозит)
- поезда на ВСМ с уклонами до 30 тысячных (которая у нас пока не окупится)

В-третьих, "Сапсан" является отличной технологической базой для дальнейших разработок,
Где Вы увидели там базу? :rofl:

Сапсан - пример дорогого решения, которое абсолютно нерационально тиражировать в наших условиях. Кроме того, многие его узлы просто покрыты пылью древности. Например, осевой редуктор с зубчатой муфтой - это решение тридцатых годов, хорошо вылизанное за последующие семьдесят.

Grebnev
15.12.2009, 11:58
Уважаемые специалисты! Как вы смотрите на перспективы сверхлегкого самоходного ПС, приводимого в движение мускульной тягой пассажиров? Предлагаю индивидуальный педальный привод в отборе тяги, цепную передачу на маховик-накопитель, автоматическую коробку передач по типу автомобильной-передача на двухосные телеги-системой карданов.

TRam_
15.12.2009, 11:59
среднесуточная мощность человека - 5 Вт . Никуда Ваш поезд не уедет

Oleg Izmerov
15.12.2009, 12:50
Предлагаю индивидуальный педальный привод в отборе тяги, .
Альстом занимается подобным направлением. Это "зеленый" скоростной поезд TCP/IP (Train а Chevaux а Pйdales/Idйal а Parisien). :cool:

Евгений.
15.12.2009, 13:07
Его загруженность составляет 75 - 80%. А на "Гранд Экспресс" в вагоны за 30 тыс. иногда и вовсе не достать билетов. Платежеспособный спрос есть, так что не надо тут разводить демагогию.

Не нужно нести здесь вычитанный где-то в бульварной прессе бред. Какие, нахрен, "убитые грузовые пути" на ГХ Окт. ж/д? Ты когда по ней в последний раз ездил?

Из них большая часть железнодорожников самих и ездит в этих поездах. Либо каких-либо бизнесменов, обычных людей там не такой процент.
А по поводу убитых рельс, местами есть, где собственно 200 км/ч разрешено. Езжу практически каждый день.

Понятно, Евген, спасибо за ответ. Ну что, что такого! У нас нету закреплённых клизм, болтаются как локомотивы.

А двухсистемные курицы куда будут ходить, а то я ими не особо интересовался и не глядел темы?

Не за что. ;) Двухсистемные собирались в Нижний Новгород пускать, машинисты оттуда приезжали на обучение и на практику... Но пока затишье, тишина с Нижним Новгородом.

Combine
15.12.2009, 14:22
А по поводу убитых рельс, местами есть, где собственно 200 км/ч разрешено. Сколько км? И какое ограничение в остальных местах?

Евгений.
15.12.2009, 14:49
Сколько км? И какое ограничение в остальных местах?

Т.е. км чего?
Если интересны скорости по участку всему, то откопаю в компьютере приказ скоростей для скоростных поездов по участку СПб-Москва, и скину сюда.

Denis
15.12.2009, 18:31
Но я так и не услышал, чем условия для ВСМ в Японии лучше, чем в Германии. И станций много, и тяга распределенная, а жалуются на цены именно по ICE.
Специфика Германии заключается в том, что это традиционно автомобильная страна с шикарными дорогами (одних автобанов в Германии больше, чем в России дорог с твёрдым покрытием в целом, включая тех, что с колдоёбинами в человеческий рост). Высокоурбанизировання страна, особенно на Севере и Западе, с превосходной транспортной инфраструктурой и первоклассным современным автопарком, лучше всего подходит именно для автомобилей и автобусов. Например, DB больше всего боится, что немецкое правительство снимет ограничения на внутренние междугородние автобусные перевозки, и тогда ICE придётся совсем туго. А снижать цены на билеты тоже вряд ли возможно, ибо в отличие от той же Франции, ВСМ Германии обошлись стране несравнимо дороже, поскольку ландшафт страны очень и очень сложный. Помню, как я ехал на ICE по маршруту Кёльн - Фульда - Ганновер, так там днём практически белого света из окна не увидеть: всё в тоннелях и мостах... Теперь что касается Японии: там скоростные ж/д перевозки начали развиваться с 60-х годов, когда автомобилизация населения не достила сегодняшних масштабов. Зачастую, скоростной поезд являлся безальтернативным видом транспорта многих японцев (Токио тогда умирал от пробок). Поэтому изначально успех ВСМ в Японии был предопределен, в отличие от Германии.
Кстати, о распределенной тяге: на ЭР200 тяга распределенная (даже более, чем на Сапсане), а билет дешевле.
Ну так чего сравнивать? В стоимость билета на "Сапсан" входит оплата за новые технологии:rolleyes: .
Во-первых, тут как-то на днях по ТВ выступал представитель фирмы Альстом, и, в частности, заявил, что фирма, несмотря на AGV, от сосредоточенной тяги и не думает отказываться.
Ну так Альстом делает также и электровозы. Вполне предсказуемо.
По остальным современным поездам на 200-350 км/ч:
Acela - сосредоточенная тяга,
Talgo 350 - сосредоточенная,
ETR 500 - сосредоточенная;
X 2000 - сосредоточенная;
Railjet - вообще под электровозом.
Ни один из вышеперечисленных поездов не имеет конструкционной скорости 350 км/час:rolleyes: . Изредка 300.
Во-первых, прикол в том, что 250 км/ч у нас пока не нужно.
При 200 км/ч мы укладываемся на ГХ в заветные 4 часа езды в сидячем вагоне.
Ну так проект "Сапсан" и закладывался с перспективой на будущее! Сегодня 250 не получится, получится завтра.
Сапсан - пример дорогого решения, которое абсолютно нерационально тиражировать в наших условиях. Кроме того, многие его узлы просто покрыты пылью древности. Например, осевой редуктор с зубчатой муфтой - это решение тридцатых годов, хорошо вылизанное за последующие семьдесят.
Если существуют проверенные решения, зачем изобретать велосипед?

Grebnev
15.12.2009, 18:49
среднесуточная мощность человека - 5 Вт . Никуда Ваш поезд не уедет




Средняя мощность человека при длительной физической работе составляет примерно 0,05—0,1 л. с.///// Физика, 7 класс.

http://www.physel.ru/content/view/109/9/


При населенности вагона в 60 человек, получаем 30-60 л.с.

При кратковременных нагрузках, (разгоне) человек развивает на порядок больше.


//там же.

Так что сдвинуть с места и ехать по рельсам со скоростью 20-30 км/ч вполне такой состав может.

Я уже представляю рекламные ролики "РЖД" - " Выбирайте поезд здоровья" !:D

Denis
15.12.2009, 19:01
Из них большая часть железнодорожников самих и ездит в этих поездах. Либо каких-либо бизнесменов, обычных людей там не такой процент.
А "обычные люди" это кто? Обязательно те, кто с клетчатыми баулами пропихивается в грязный плацкарт за 500 руб.?
А по поводу убитых рельс, местами есть, где собственно 200 км/ч разрешено. Езжу практически каждый день.
Это где конкретно? Возле Подсолнечной?

Oleg Izmerov
15.12.2009, 19:01
Поэтому изначально успех ВСМ в Японии был предопределен, в отличие от Германии.
Тем не менее все получилось абсолютно наоборот.
Вначале Синкансен был как раз убыточен. А когда Япония стала высоко автомобилизованной страной - почему-то стал приносить прибыль.

Ну так чего сравнивать? В стоимость билета на "Сапсан" входит оплата за новые технологии:rolleyes: .
Зачем платить за новые технологии, если время поездки обеспечивают старые?

Ни один из вышеперечисленных поездов не имеет конструкционной скорости 350 км/час:rolleyes: . Изредка 300.
А нам более 250 не надо.
Вообще-то по большому счету и более 200 не надо.

Ну так проект "Сапсан" и закладывался с перспективой на будущее! Сегодня 250 не получится, получится завтра.
Зачем тогда платить за него сегодня?
Платить надо тогда, когда "получится", т.е. тогда, когда будет приносить прибыль.


Если существуют проверенные решения, зачем изобретать велосипед?
Тогда зачем Сапсан? Чтобы додуматься до осевого редуктора, поверьте, не надо тратить столько денег...

Tramwayz
15.12.2009, 19:51
Уважаемые специалисты! Как вы смотрите на перспективы сверхлегкого самоходного ПС, приводимого в движение мускульной тягой пассажиров? Предлагаю индивидуальный педальный привод в отборе тяги, цепную передачу на маховик-накопитель, автоматическую коробку передач по типу автомобильной-передача на двухосные телеги-системой карданов.

А я вообще предлагаю велосипед с аккумулятором, электродвигателем, чтобы с электродинамическим торможением и всё такое.

Denis
15.12.2009, 23:14
Тем не менее все получилось абсолютно наоборот.Вначале Синкансен был как раз убыточен.
Ну так на начальном этапе любой проект убыточен. Даже бордель с очень красивыми женщинами:rolleyes: .
А когда Япония стала высоко автомобилизованной страной - почему-то стал приносить прибыль.
В отличие от Германии, разница в скорости между авто- и ж/д транспортом, весьма существенна. В Германии такой разницы нет.
Зачем платить за новые технологии, если время поездки обеспечивают старые?
Вы знакомы с пресловутой пирамидой Маслоу? Что там находится в самой нижней её части? Правильно, первичные физиологические потребности: еда, вода, сон... По мере своего развития, человек встаёт на следующую ступень своего развития, где одних первичных физиологических потребностей ему уже недостаточно. То же самое и тут. Из пункта А в пункт Б можно доехать и на жЫгулях, которые клепают без изменений тридцать лет. А можно и вовсе на гужевой повозке. Но все нормальные страны "почему-то" используют совсем другой подход.
А нам более 250 не надо.
Вообще-то по большому счету и более 200 не надо.
Кому-то и покосившегося забора с удобствами на улице вполне достаточно. Но уважающие себя люди предпочитают построить нормальный дом с горячей водой.
Платить надо тогда, когда "получится", т.е. тогда, когда будет приносить прибыль.
Как уже написано выше, сразу прибыль не приносит даже торговля наркотиками. На всё требуется время. "Сапсан" это одновременно технологический и инфраструктурный проект с заделом на будущее.

Евгений.
16.12.2009, 00:30
А "обычные люди" это кто? Обязательно те, кто с клетчатыми баулами пропихивается в грязный плацкарт за 500 руб.?

Это где конкретно? Возле Подсолнечной?

Ну а почему бы и не они? Только не обязательно с клетчатыми баулами...

А по поводу Подсолнечной не помню, в данном случае говорю про СПб и Лен.область где проходит эта магистраль.

Ну так на начальном этапе любой проект убыточен. Даже бордель с очень красивыми женщинами:rolleyes: .

К сожалению, статья на пункте оборота висела про СапсанчеГ что за ближайшие даже 10 лет (!!!) он не окупится... Просто выброшено много денег на ветер...

Деньги были выделены вообще сделать отдельный путь СПб-Москва через Великий Новгород, а где он? Нет, им лучше было заборы шумоизоляционные построить и чтобы люди не выходили на пути... И угрохать много много денег на реконструкцию 3 пути перегона Колпино-Тосно... Можно много чего написать. Но не всё сразу.

genesis
16.12.2009, 00:35
Вы знакомы с пресловутой пирамидой Маслоу? Что там находится в самой нижней её части? Правильно, первичные физиологические потребности: еда, вода, сон... По мере своего развития, человек встаёт на следующую ступень своего развития, где одних первичных физиологических потребностей ему уже недостаточно. То же самое и тут. Из пункта А в пункт Б можно доехать и на жЫгулях, которые клепают без изменений тридцать лет. А можно и вовсе на гужевой повозке. Но все нормальные страны "почему-то" используют совсем другой подход.
Покупают за рубежом сверхдорогой поезд, половину из возможностей которого не будет использована вообще никогда? 100 км/ч скорости лишние! Конечно можно мечтать, что когда-то появится ВСМ, только произойдет это явно минимум лет через 15, а будут ли эти сапсаны в кондиции для курсирования со скоростью 300-350 км/ч к тому времени? Сами мы ничего построить не сможем, так значит снова раскрывать кошелек?
Или, говоря твоими словами, ты будешь справлять первичные физические потребности библией? Думаю нет, а почему же на сапсанах перекос?
Кому-то и покосившегося забора с удобствами на улице вполне достаточно. Но уважающие себя люди предпочитают построить нормальный дом с горячей водой.
Но никак не участок заповедного леса размером в несколько га, посреди которого стоит многоэтажный дворец и где-то еще причал для яхт.
Если расставить все по своим местам, получаем:
Забор с удобствами = до 120 км/ч
Нормальный дом с ГВС = до 200 км/ч
Коттедж на Рублевке = всякие 300 км/ч
Совершенно очевидно, что действительные удобства на нормальном доме с 200 км/ч и коттеджем мало различаются, и Рублевка - лишь выпендреж :)
"Сапсан" это одновременно технологический и инфраструктурный проект с заделом на будущее...
...Сименса. Очевидный фикс же :)

Толяныч
16.12.2009, 01:06
Кому-то и покосившегося забора с удобствами на улице вполне достаточно. Но уважающие себя люди предпочитают построить нормальный дом с горячей водой.
Да сказали ведь уже, что ГХ Окт. 250 не потянет, и глист это лишь выпендреж ПИД-а и наверняка неплохой откат в карман.
На аваторке же СапсанчеГ...все понятно :rolleyes: .
Забор с удобствами = до 120 км/ч
Нормальный дом с ГВС = до 200 км/ч
Коттедж на Рублевке = всякие 300 км/ч
+1
Но все нормальные страны "почему-то" используют совсем другой подход.
Руководители там работают не только ради отката, они о людях думают в отличие от неадекватов из ПИД-а (Якуша, Гапанович и прочие мудаки).
Если бы взялся за весь этот бардак нормальный здравомыслящий человек, он бы оставил тот самый "Нормальный дом с ГВС = до 200 км/ч", его полностью достаточно и для состояния путей это предел. Зачем выше головы прыгать? Только ради показухи.

Analytic
16.12.2009, 07:51
При населенности вагона в 60 человек, получаем 30-60 л.с.
При кратковременных нагрузках, (разгоне) человек развивает на порядок больше.
Так что сдвинуть с места и ехать по рельсам со скоростью 20-30 км/ч вполне такой состав может.
Оффтопик, конечно, но как велосипедист не могу не высказаться по данному вопросу.
Так вот, 20-30 километров в час развивает не то, что поезд, а даже одноместный велосипед. А тандем или несколько сменяющих друг друга велосипедистов, где передний принимает на себя всё сопротивление воздуха - быстрее.
На железной дороге сопротивление движению будет гораздо ниже, следовательно скорость - существенно выше. Я бы спрогнозировал скорость 10-12-местного рельсового велосипеда на уровне 40-60 километров в час (это для неспортсменов). Ну и главное: тут прямо-таки напрашивается электропередача, электрическое торможение, аккумуляторы, подзарядка при стоянке.

Oleg Izmerov
16.12.2009, 10:25
Ну так на начальном этапе любой проект убыточен. Даже бордель с очень красивыми женщинами:rolleyes: .
Если в наших условиях миллиарды тратятся на убыточный проект, то это - бордель.:rolleyes:

В отличие от Германии, разница в скорости между авто- и ж/д транспортом, весьма существенна. В Германии такой разницы нет.
В начале создания Синкансена эта разница была еще более существенной, но это никак не объясняет убыточности.

Вы знакомы с пресловутой пирамидой Маслоу?
А Вы знакомы с Протагором Абдерским? ;)

Но все нормальные страны "почему-то" используют совсем другой подход.
Вот эта фраза называется софистика.. Т.е. игра словами, которым не дано определения.

Что такое "нормальные страны"? Где вообще критерий нормальности страны? Что такое "совсем другой подход"? Пустые слова.

Кому-то и покосившегося забора с удобствами на улице вполне достаточно. Но уважающие себя люди предпочитают построить нормальный дом с горячей водой.
Здесь используется такой прием софистики, как логически порочное рассуждение. Т.е. отбрасываются такие стороны, как необходимость строить жилище по средствам, необходимость вообще в постоянном жилье (зачем бытовки строителей делать постоянными сооружениями?), и говорится совершенно ложное утверждение, будто конструкция дома определяется степенью самомнения. :D

"Сапсан" это одновременно технологический и инфраструктурный проект с заделом на будущее.
А еще от него волосы становятся мягкими и шелковистыми :rofl:

Oleg Izmerov
16.12.2009, 10:30
На "Сапсан" был выдан сертификат соответствия на партию из восьми таких электропоездов.

Насколько понимаю, это соответствие нормам, по которым кресла при аварии выдерживают только 4g?

саня77
16.12.2009, 12:17
Грузовое движение спокойно можно убрать, благо есть много обходных путей... И так грузовой поезд увидеть на ГХ, это становится редкостью... И то если запары по Северному ходу.

Хрен вы все грузовое движение уберете, уже 10 лет пытаются не получается, да сквозные в обход пустили и то не все, а местный груз как, его куда девать???Отказатся от груза в пользу скоростного движения это только если себе в убыток и то многие предприятия строились с учетом приближения железной дороги, есть подъездные пути и тут ржд скажет фиг вам, возите машинами у нас сапсан разагнатся не может.Грузовое движение никуда ни денут, как было так и будет. Кстати,ВСМ вроде должно по бумажкам в 2010 г. начать строится, на данный момент идут работы по согласованию и к нам на предприятие приходили "товарищи" и согласовывали выделение земель,по нашим землям немножко пройдет и ВСМ и скоростная дорога москва-питер.Вот за ВСМ и будет будущее когда там будет там летать Соколы сапсаны или орлы или кто там еще без грузового движения.

Oleg Izmerov
16.12.2009, 12:40
Меня терзают смутные сомнения, что новая ВСМ просто ляжет на госбюджет из-за отсутствия окупаемости. Хотя бы потому, что оценки ее стоимости плавают в разы. А если нет точных оценок стоимости, то обычно стоимость оказывается выше пессимистических оценок, как это уже было с РАО ВСМ.

саня77
16.12.2009, 13:49
Меня терзают смутные сомнения, что новая ВСМ просто ляжет на госбюджет из-за отсутствия окупаемости. Хотя бы потому, что оценки ее стоимости плавают в разы. А если нет точных оценок стоимости, то обычно стоимость оказывается выше пессимистических оценок, как это уже было с РАО ВСМ.

Я честно говоря не знаю порядок финансирования ВСМ, но наверно 100% оплаты гос.бюджет точно не потянет да и наверно не планировался, может за счет частных инвестиций?!

Denis
16.12.2009, 15:05
Если в наших условиях миллиарды тратятся на убыточный проект, то это - бордель.:rolleyes:
Планы создания скоростного движения между Москвой и Спб были? Были. Попытки создания "своего" скоростного подвижного состава предпринимались? Предпринимались. Они оказались крайне неудачными. Именно поэтому было принято решение о покупке подвижного состава там, где это умеют делать. В принципе, изменение проекта коснулось только подвижного состава и отказа от строительства отдельной ВСМ.
В начале создания Синкансена эта разница была еще более существенной, но это никак не объясняет убыточности.
Убыточность объясняется сроком окупаемости проекта. Строительство скоростных ж/д очень дорогое удовольствие.
Что такое "нормальные страны"? Где вообще критерий нормальности страны? Что такое "совсем другой подход"? Пустые слова.
Критерий "нормальности стран" уже давно выработан: это пресловутое "качество жизни", т.е. размер ВВП на душу населения, качество и доступность медицины, развитость инфраструктуры, образование, экология, транспорт, общественная безопасность и т.д. В странах где с этим всё нормально, используется другой подход, т.е. с заделом на будущее.
Здесь используется такой прием софистики, как логически порочное рассуждение. Т.е. отбрасываются такие стороны, как необходимость строить жилище по средствам, необходимость вообще в постоянном жилье (зачем бытовки строителей делать постоянными сооружениями?), и говорится совершенно ложное утверждение, будто конструкция дома определяется степенью самомнения. :D
Нет, Вы немного не туда уехали. Речь шла о том, что исходя из Ваших расуждений о "необходимой достаточности" (нам и 200 км/час не нужно), невольно возникают паралелли с "достаточностью" иметь избу с покосившимся забором и сортиром на улице. Про то, что необходимо жить по средствам никто не спорит. Однако нельзя спорить и с тем, что забор во дворе всё же стоит выровнять. Возвращаясь к "Сапсану" добавлю ещё такой момент: это проект, помимо прочего, является и элементом престижа. На этот счёт можно много спорить, но факт остаётся фактом.

genesis
16.12.2009, 20:08
Планы создания скоростного движения между Москвой и Спб были? Были. Попытки создания "своего" скоростного подвижного состава предпринимались? Предпринимались. Они оказались крайне неудачными. Именно поэтому было принято решение о покупке подвижного состава там, где это умеют делать. В принципе, изменение проекта коснулось только подвижного состава и отказа от строительства отдельной ВСМ.
А финансирование осталось прежним, да?
В странах где с этим всё нормально, используется другой подход, т.е. с заделом на будущее.
Что означает задел на будущее? Таки покупаем Ламборджини чтобы научиться водить машину? :D
Нет, Вы немного не туда уехали. Речь шла о том, что исходя из Ваших расуждений о "необходимой достаточности" (нам и 200 км/час не нужно), невольно возникают паралелли с "достаточностью" иметь избу с покосившимся забором и сортиром на улице. Про то, что необходимо жить по средствам никто не спорит. Однако нельзя спорить и с тем, что забор во дворе всё же стоит выровнять.
Цена этого выравнивания - 700 млн евро? А тебе не кажется, что это больше похоже не на ремонт забора, а на покупку десятиэтажного замка на рублевке, из которых последние 5 будут стоять только для "престижа" (то есть, говоря прямо, выпендрежа).
Так что хватит рассуждать аналогиями. Вещи нужно называть своими именами.
Возвращаясь к "Сапсану" добавлю ещё такой момент: это проект, помимо прочего, является и элементом престижа. На этот счёт можно много спорить, но факт остаётся фактом.
Гораздо престижнее, было выпустить свой поезд и продавать его другим странам. Это - действительно престиж, а не дешевый выпендреж с покупкой дорогущего поезда.

Tramwayz
16.12.2009, 20:56
Гораздо престижнее, было выпустить свой поезд и продавать его другим странам. Это - действительно престиж, а не дешевый выпендреж с покупкой дорогущего поезда.

+ девять тыщ миллионов к этой реплике. А ещё контактнe. сеть совместно с Сименсом делали (как будто сами не можем), и рельсы нерусские лежат (просто грёбаный стыд, страна металлургов, называется). Стыд и позор, честное слово.

К слову, ездил сегодня по работе в Зеленоград, проклинаю это направление теперь. Они там поезд в Германиях покупают, на это у них (козлов сраных) деньги есть, а электрички ходят неотапливаемые (!), в них дует ветром во все щели (!) и ещё в них деревянные сиденья (!).

Лучше бы ЭР200 оставили, он ходил бы свои 200 км/ч, а потом бы и Сокола сделали таким, чтобы он мог ходить по линии.

Нахрена нам нужен этот (без сомнения хороший, годный) поезд сейчас, когда у нас ЭР2Р на маршрутах ходят такие, в которых 1 час поездки приравнивается к воспалению лёгких и отмороженным конечностям?

ishikh
16.12.2009, 21:00
ЭР2Р на маршрутах ходят такие, Это Крюковские ЭР2Р, это отдельная тема для разговора...Да и нет их уже на линии сейчас в Крюково - отстранены от работы в связи с планами по обновлению парка электропоездами ЭТ2М до конца 2010 года. А сегодня вон уже и ЭР2Т-7197 видели в Питере - отдали тоже по ходу дела.

Офф. закончил

Combine
16.12.2009, 21:26
Попытки создания "своего" скоростного подвижного состава предпринимались? Предпринимались. Они оказались крайне неудачными. Ну делая всю жизнь цельнолитые чугунные ВЛы невозможно сразу начать делать скоростные локомотивы. В стране развитие пассажирских электровозов остановилось в 1934 году. Сделали ЭП1 — херня получилась, сделать ЭП200 — обожглись и забыли. А вот если бы развивали постепенно, глядишь, и догнали бы сейчас.

Гороховый
16.12.2009, 21:38
В стране развитие пассажирских электровозов остановилось в 1934 году. Сделали ЭП1 — херня получилась, сделать ЭП200 — обожглись и забыли. А вот если бы развивали постепенно, глядишь, и догнали бы сейчас.

вот так, слушайте все! :)

Oleg Izmerov
16.12.2009, 22:27
Ну делая всю жизнь цельнолитые чугунные ВЛы невозможно сразу начать делать скоростные локомотивы.
Что самое парадоксальное - можно!

Дело в том, что пока в Минэлектротяжмаше свертывали работы по пассажирским электровозам (хотя Sr1 ходил и 160 км/ч), в Минтяжмаше, на КТЗ создавали тепловозы с заделом экипажной части до 200 км/ч, с диаметром колес 1250 мм, которые можно конвертировать под электровозы. Наглядный пример - ЭП2, ЭП200, у которого экипаж позволял достичь 250 км/ч. Проводились исследования на СВЛ. Работы по ЭР200 тоже были просто заморожены, над этим поездом можно было работать дальше, и, более того, новая версия ЭР200 на 250 км/ч была бы проще и намного легче в доводке, чем "Сокол". Вся проблема в том, что потребность в скоростном движении все время находилась под сомнением. Сделали вагоны РТ200 - тут же порезали, не дожидаясь доводки ЧС200, ЭР200 был слишком заметен, чтобы его сразу порезать, его то вытаскивали, то затирали, т.е. вроде как что-то ездит, но реальной работы не ведется. "Сокол", ЭП200, то начали делать, то закрыли после первых опытных образцов. Если бы у нас так поступали с другим типом ПС, у нас не было бы ни ТЭ3, ни ЭР1, ни ТЭП60, ничего.

Евгений.
16.12.2009, 23:35
Хрен вы все грузовое движение уберете, уже 10 лет пытаются не получается, да сквозные в обход пустили и то не все, а местный груз как, его куда девать???Кстати,ВСМ вроде должно по бумажкам в 2010 г. начать строится, на данный момент идут работы по согласованию и к нам на предприятие приходили "товарищи" и согласовывали выделение земель,по нашим землям немножко пройдет и ВСМ и скоростная дорога москва-питер.

Всё не уберут движение но, за два часа ни путейцев, ни грузовых поездов не должно быть.

А денюжки на новою ВСМ мягко говоря уже по просту просали... Извините если что не так. :o

Лучше бы ЭР200 оставили, он ходил бы свои 200 км/ч, а потом бы и Сокола сделали таким, чтобы он мог ходить по линии.

Не понятно до сих пор чем Сокол не угодил, довелось самому на нём прокатится... Очень хороший был, но просто взяли и забросили замечательную разработку, а ведь практически получилось. :confused:

Evgenyi
16.12.2009, 23:52
Видел я сегодня эту курицу - мимо нас в Тосно пронеслась. Рога у него офигенно искрили, красиво.

Denis
17.12.2009, 00:07
Что означает задел на будущее? Таки покупаем Ламборджини чтобы научиться водить машину? :D
Во-первых, ЛамборГини. Во-вторых, задел на будущее означает, что при необходимых дополнительных капвложениях, у России уже будет база для дальнейшего повышения скорости.
Гораздо престижнее, было выпустить свой поезд и продавать его другим странам. Это - действительно престиж, а не дешевый выпендреж с покупкой дорогущего поезда.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А ещё лучше, чтобы в России климат был как в Италии, и чтобы галушки в рот запрыгивали без участия рук. Разговоры про "сами с усами" реально достали своей демагогией.

Tramwayz
17.12.2009, 00:21
Не понятно до сих пор чем Сокол не угодил, довелось самому на нём прокатится... Очень хороший был, но просто взяли и забросили замечательную разработку, а ведь практически получилось. :confused:

Вроде как министру путей сообщения Геннадию Фадееву, который пришёл после Аксёненко, очень сильно хотелось заключить контракты с Сименсом, и он люто ненавидел Сокола.

Denis
17.12.2009, 00:23
сеть совместно с Сименсом делали (как будто сами не можем), и рельсы нерусские лежат (просто грёбаный стыд, страна металлургов, называется). Стыд и позор, честное слово.
Ну надо же, "Америку открыл"! А тебя не смущал тот факт, что в своё время СССР занимал первое место в мире по выпуску обуви? Но при этом вся Страна Советов давилась в очередях в надежде урвать сраненькую, по западным меркам, чешскую обувь "ЦЕБО"? Или стояла в очередях за капроновыми плащами из ГДР? Или выхватывала из рук венгерские курицы, поскольку советские были синими и волосатыми? Ничего, по сути дела, не изменилось. Вякать просто стали громче на фоне отсутствия исторической памяти.
К слову, ездил сегодня по работе в Зеленоград, проклинаю это направление теперь. Они там поезд в Германиях покупают, на это у них (козлов сраных) деньги есть, а электрички ходят неотапливаемые (!), в них дует ветром во все щели (!) и ещё в них деревянные сиденья (!).
Вполне возможно так и есть. Однако не будем забывать, что несчастные электрички раскурочивают не Якунин и "прихвостни ЦРУ", а наш самый обычный и такой родной российский народ. Поэтому даже если закупить партию новых вкусно пахнующих электричек, в которых зимой очень тепло, их очень быстро "приведут" в "нужное состояние":russian: .
Лучше бы ЭР200 оставили, он ходил бы свои 200 км/ч, а потом бы и Сокола сделали таким, чтобы он мог ходить по линии.
Уже все инженеры по сто раз высказались и насчёт ЭР200 и насчёт этого несчастного мертворождённого "Сокола". Сколько раз нужно повторять? Уж про "Сокол" вообще комедия: его производством занималось предприятие, производящее... Подводные лодки. Ещё нужны комментарии?
Нахрена нам нужен этот (без сомнения хороший, годный) поезд сейчас, когда у нас ЭР2Р на маршрутах ходят такие, в которых 1 час поездки приравнивается к воспалению лёгких и отмороженным конечностям?
Это из серии "в огороде бузина..."

Denis
17.12.2009, 00:25
Вроде как министру путей сообщения Геннадию Фадееву, который пришёл после Аксёненко, очень сильно хотелось заключить контракты с Сименсом, и он люто ненавидел Сокола.
Фадеев хоть и был мечтателем, но всё же не до такой степени, чтобы поверить в жизнеспособность "Сокола":cool: .

Гороховый
17.12.2009, 09:15
да...:crazy:
Сегодня раки по три, но маленькие, а вчера были большие, но по пять!:(

Oleg Izmerov
17.12.2009, 10:08
Уже все инженеры по сто раз высказались и насчёт ЭР200
Вы хоть одного инженера читали по ЭР200? Например, в трудах ВНИИЖТ? :D

Уж про "Сокол" вообще комедия: его производством занималось предприятие, производящее... Подводные лодки.
А Сименс их разве не выпускает? На U-212 чьи топливные элементы стоят? :rofl:

Что Вы тут сплетни всякие пересказываете?

Oleg Izmerov
17.12.2009, 10:10
Фадеев хоть и был мечтателем, но всё же не до такой степени, чтобы поверить в жизнеспособность "Сокола":cool: .
http://www.rian.ru/economy/20040427/578342.html

Проект скоростного поезда "Сокол" может быть доработан - Фадеев
13:12 27/04/2004
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РИА "Новости". Проект скоростного поезда "Сокол" может быть доработан. Об этом заявил во вторник в Петербурге глава ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев, отвечая на вопросы журналистов.

"По "Соколу" принято решение продолжить его доводку до необходимых параметров. Принято решение о финансировании экспериментального поезда и доведению его до состояния, которое было бы пригодно для перевозок пассажиров", - сказал Фадеев.

Он напомнил, что три года назад межведомственная комиссия вынесла решение о непригодности "Сокола" для перевозок пассажиров, однако, по словам Фадеева, конструкторское бюро, которое проектировало поезд, настаивает на доработке проекта.

"Мы поддерживаем эту работу и просили бы, чтобы она велась совместно с учеными железнодорожного транспорта, а не в одиночку", - сказал глава РЖД.
:p

Толяныч
17.12.2009, 10:56
А после моча в голову ударила. Сименсов захотелось...

genesis
17.12.2009, 17:02
Во-первых, ЛамборГини.
Не суть важно, какова транскрипция. Я вижу лишь, что пример подходящий, так как нет опровержения. Разумеется возможно купить такую тачку для обучения вождению. И возможно даже я научусь водить. Но, скорее всего, я ее разобью, или не смогу ничему научиться, так как машина сложна в управлении. Или, в Российских условиях возможно, что она мне надоест и я ее брошу. Вдруг я олигарх :crazy: Почему бы тогда мне не купить и сапсан. Такая же игрушка, просто в несколько большем масштабе :)
Да и почему-то тот же Сокол делали в двух вариантах - на 250 и на 350 км/ч.
Во-вторых, задел на будущее означает, что при необходимых дополнительных капвложениях, у России уже будет база для дальнейшего повышения скорости.
И причем здесь восемь поездов, купленных по баснословной цене? На ГХ скорости выше 250 невозможны ни сейчас, ни в будущем. Куда же девать этот задел в 100 км/ч?
С учетом твоего неверия в возможность создания своего скоростного ПС, как ты можешь убеждать нас, что ВСМ в России будет построена и Сапсаны наконец-то смогут ездить по ней в полные 350 км/ч? Причем произойдет это до истечения их ресурса?
Разговоры про "сами с усами" реально достали своей демагогией.
Разумеется, в чужом глазу травинка видна.
Однако не будем забывать, что несчастные электрички раскурочивают не Якунин и "прихвостни ЦРУ", а наш самый обычный и такой родной российский народ.
При этом, правда, забывается, кто довел этот самый обычный и такой родной великий русский народ до такого состояния. Один из них, впрочем, уже отвечает за свои дела.
Это из серии "в огороде бузина..."
Абсолютно российский подход, много раз всплывавший в истории. Центр имеет все и еще больше, а все остальные жуют крошки с барского стола. О каких реформах и демократии может идти речь?
Уже представляю себе картину - через 40 лет отслуживший на ГХ сапсан доживает свой век на пригородных перевозках в какой-нибудь сибирской губернии. Задел на будущее. Браво.
Уж про "Сокол" вообще комедия: его производством занималось предприятие, производящее... Подводные лодки. Ещё нужны комментарии?
Сокол делали более 60 предприятий. Сколько можно тыкать пальцем на Рубин? Почему он вдруг не смог бы разработать скоростной поезд можешь объяснить?
И как ты объяснишь, что предприятие, занимающееся подводными лодками, допустило такие явные оплошности в герметичности салона и системах жизнеобеспечения?

Denis
17.12.2009, 18:04
Вы хоть одного инженера читали по ЭР200? Например, в трудах ВНИИЖТ? :D
Вы знаете, я не помню, был ли это специалист ВНИИЖТа или МПС, но высказывание запомнилось: "ЭР200 умеет делать многое, но только не ездить".
А Сименс их разве не выпускает? На U-212 чьи топливные элементы стоят? :rofl:
Вы улавливаете разницу между тем, что Сименс делает помимо прочего топливные элементы, а ПО "Рубин" исключительно занимался подводными лодками?

Denis
17.12.2009, 18:14
И причем здесь восемь поездов, купленных по баснословной цене? На ГХ скорости выше 250 невозможны ни сейчас, ни в будущем.
Откуда такая уверенность? А если всё же начнут строить отдельную ВСМ?
При этом, правда, забывается, кто довел этот самый обычный и такой родной великий русский народ до такого состояния.
Интересно, кто? Тот кто под стволом автомата заставляет его выламывать сиденья, бить тёкла и ссать в тамбурах? Я таких вредителей не знаю.
Уже представляю себе картину - через 40 лет отслуживший на ГХ сапсан доживает свой век на пригородных перевозках в какой-нибудь сибирской губернии. Задел на будущее. Браво.
Эти фантазии похлеще мЁчт о жизнеспособности Сокола будут...
Сокол делали более 60 предприятий. Сколько можно тыкать пальцем на Рубин? Почему он вдруг не смог бы разработать скоростной поезд можешь объяснить?
Нет, не могу. Это, типа, из серии "к пуговицам претензии есть?"
И как ты объяснишь, что предприятие, занимающееся подводными лодками, допустило такие явные оплошности в герметичности салона и системах жизнеобеспечения?
Вообще-то объяснять должен не заказчик, а тот кто не в состоянии заказ исполнить. Поэтому я вполне понимаю РЖД: не смог выполнить заказ - досвидос. Иначе "патриотизм" слишком дорого нам обходится.

Oleg Izmerov
17.12.2009, 18:23
Вы знаете, я не помню, был ли это специалист ВНИИЖТа или МПС
А Вы не помните, это вообще был специалист? :rofl:
"А может, это дворник был?" (с)

Ловите какие-то сплетни неизвестно от кого.

Вы улавливаете разницу между тем, что Сименс делает помимо прочего топливные элементы,
А Вы в курсе, что в работе участвовал и ВНИИЖТ?

genesis
17.12.2009, 18:28
Откуда такая уверенность? А если всё же начнут строить отдельную ВСМ?
А если новый Сокол построят?
Интересно, кто? Тот кто под стволом автомата заставляет его выламывать сиденья, бить тёкла и ссать в тамбурах? Я таких вредителей не знаю.
Твой вопрос лишь подтверждает плачевное состояние культуры в России. Кто ее довел до такого состояния я говорить не буду. Слишком неоднозначная и спорная проблема.
Нет, не могу. Это, типа, из серии "к пуговицам претензии есть?"
Я прекрасно знаю, что не можешь. И я тоже не могу. Но откуда тогда берется твердая уверенность, что построить ничего не можем?
Вообще-то объяснять должен не заказчик, а тот кто не в состоянии заказ исполнить. Поэтому я вполне понимаю РЖД: не смог выполнить заказ - досвидос.
А что, я у заказчика спрашиваю?
Иначе "патриотизм" слишком дорого нам обходится.
А "непатриотизм", т.е. сапсаны, обошлись в копейки? Очень, очень сложно сказать, что дороже - сделать свой поезд, или купить Велару. Другое дело, что польза от создания своего поезда была бы очевидной и значительной.

Oleg Izmerov
17.12.2009, 18:31
Интересно, кто? Тот кто под стволом автомата заставляет его выламывать сиденья, бить тёкла и ссать в тамбурах? Я таких вредителей не знаю.
Да, кстати, почему ни в одном магазине это не позволяют, а РЖД превратило свои поезда в помойки?

И, кстати, РЖД на инвестиционные программы тратит деньги налогоплательщикков. Деньги просите - будете патриотами. Не хотите - занимайте у банков.

Grebnev
17.12.2009, 18:35
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/633/31.html

Здесь про Спасского и про "Сокол". интересно написано. Это не офф, там и про Сименс.

Im-Ho-Tep
17.12.2009, 18:38
Откуда такая уверенность? А если всё же начнут строить отдельную ВСМ?
Т.е. телегу поставили впереди лошади?! :)

Да, еще по поводу "нормальности" государства - может для начала все-же доход на душу населения поднять: платить достойную зарплату учителям (глядишь, образование улучшится), врачам (медицина), инженерам (развивая собственное машиностроение)... а уж потом задумываться о высокоскоростном движении (которое, по сути, уже следствие высокого уровня развития страны).
А так получается как в известной поговорке - без штанов, но в шляпе.

Grebnev
17.12.2009, 18:40
http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/633/31.html

Здесь про Спасского и про "Сокол". интересно написано. Это не офф, там и про Сименс.



http://www.rzd-partner.ru/comments/2009/01/22/335964.html

И здесь.

А вот противоположная точка зрения. Если почитать,понятно где заказуха и черный пиар.

http://www.lenpravda.ru/today/251392.html

Tramwayz
17.12.2009, 21:52
Долбаный позор. Долбаный позор просто, я очень глубоко скорблю.

Grebnev
17.12.2009, 22:11
Также, по словам В.Якунина, инфраструктура готовилась к этой технологии на протяжении почти 4 лет. Он отметил, что это модернизированный путь, в который уложены рельсы японского производства. "Но мы с металлургами договорились, что в скором будущем это будут наши рельсы, рельсы повышенной прямолинейности и длины", - отметил В.Якунин

Ссылку потерял, извините.

Ace Hard
17.12.2009, 22:19
Ну что, полетела птичка? Я сегодня все новости пропустил...

Grebnev
17.12.2009, 22:23
Долбаный позор. Долбаный позор просто, я очень глубоко скорблю.

Как показывает время- в России все заемное быстро становится чисто национальным, адаптируется под местный быт, и становится частью культуры и менталитета. Так было и с ЛИ-2 и с Жигулями. Так что через 5 лет Сапсан будут называть "Ласточкой" и в ходу будет фраза "Слетаем в Питер на выходные?"-давай лучше на "Немце", быстрее выйдет.

Не нужно расстраиваться, "Студер" и "Татра" стали давно частью русской технической эстетики, и от этого мы не перестали уважать "Уралы" и "Мазы"

И через те же 5 лет будут и "Крокодилы"(2эс6) и " Фаберже" (2ТЭ25к)
и "Коллайдеры" (ЭП2К)

А в наших силах-обьяснить молодежи-что откуда и почем, и что было в истории машиностроения России.

Предлагаю мыслить позитивно.:)

ishikh
17.12.2009, 22:27
Ну что, полетела птичка? Я сегодня все новости пропустил...

Полетела...в 19.00 с Ленинградского сегодня...лично этот позор наблюдал...еще информатор на вокзале говорил: "<...>первый РОССИЙСКИЙ высокоскоростной поезд<...>":mad:

E69
17.12.2009, 22:31
Не нужно расстраиваться, "Студер" и "Татра" стали давно частью русской технической эстетики.
Предлагаю мыслить позитивно.Вот.

Птичке счастливого пути!

Grebnev
17.12.2009, 22:32
Полетела...в 19.00 с Ленинградского сегодня...лично этот позор наблюдал...еще информатор на вокзале говорил: "<...>первый РОССИЙСКИЙ высокоскоростной поезд<...>":mad:

Игорь, а все ЭТ2м порежут на металлолом) как наследники конструкции 60х. И будут новые обтекаемые ЭД10. Все напичканные электроникой, с мягкими сиденьями.:)

ishikh
17.12.2009, 22:35
Игорь, а все ЭТ2м порежут на металлолом) как наследники конструкции 60х. И будут новые обтекаемые ЭД10. Все напичканные электроникой, с мягкими сиденьями.:)

Ну даже если и порежут, то не скоро:p А вместе с ними заодно и все ЭДешки всех модификаций;) ...

Evgenyi
17.12.2009, 22:50
Мда....тоже лично наблюдал сегодня, как отправлялся это кусок дерьма пластиковый, проподи он... Хоть бы станция стыкования сбой дала, когда эта дрянь будет на станции стоять...посмотрел - и пошёл пить пиво, плюясь и ругаясь. Понаехало тут немецкой курици всякой...

И через те же 5 лет будут и "Крокодилы"(2эс6) и " Фаберже" (2ТЭ25к)
и "Коллайдеры" (ЭП2К)

Ну так они то наши!!! нашей постройки...ясень перец приживутся. Мне они сразу понравились.

ishikh
17.12.2009, 23:19
Ну так они то наши!!! нашей постройки...ясень перец приживутся. Мне они сразу понравились.

И мне тоже кстати!

Гороховый
18.12.2009, 08:09
Не нужно расстраиваться, "Студер" и "Татра" стали давно частью русской технической эстетики, и от этого мы не перестали уважать "Уралы" и "Мазы"

И через те же 5 лет будут и "Крокодилы"(2эс6) и " Фаберже" (2ТЭ25к)
и "Коллайдеры" (ЭП2К)


Лёх, так МАЗ то не совсем наш:confused: , ну фаберже это ты круто завернул! Новаторство в сленге! А почему ЭС6 крокодилы?

Сапсан - курица, однозначно. С детства помню у нас в деревне были белые курицы, голландские (коричневатые такие), а теперь вот ещё двухсистемные курицы появились:rolleyes:

Oleg Izmerov
18.12.2009, 09:57
Как показывает время- в России все заемное быстро становится чисто национальным, адаптируется под местный быт, и становится частью культуры и менталитета. Так было и с ЛИ-2 и с Жигулями.
Кто этот Ли-2 помнит, кроме знатоков? :D

Ту-104, Ил-18, Ил-62, "Антей", Ту-144, Ми-6, "Руслан"... Даже Ан-2. Эти все помнят.
Да и к тому же Ли-2 не покупали. Его выпускали в СССР. Как и Жигули, которые тоже всего лишь предмет ширпотреба. А менталитет - это "Победа", "Волга"... На какой машине катали Буша? Какую машину снимают в "Черной молнии"?

Так же и здесь. ЭР200 - часть менталитета. Сапсан - это как у Задорнова - "Порш об осину". :rolleyes:

ромарио
18.12.2009, 11:47
как бы ни ругали коммунистов но при союзе все крутилось и вертелось и строилось тому подтверждение делали вещи которые не уступали заграничным ту 144 эр200 да и еще много чего и даже немцы говорили эр 200 для тех лет был новинкой прорывом как сапсан сейчас .мы безнадежно отстали у нас своего ничего нет поэтому все закупаем за бугром и случись что прокормить себя тоже не сможем так как всё из за бугра покупаем .зачем строить что то придумывать когда купить можно нефть народное достояние ее много у нас .развалили все в 90 годы отсюда и пожинаем сейчас плоды этого.надо признать что мы отстали во всем и теперь только остаеться покупать все за бугром.а если у себя строить это надо заводы новые возводить а старое все сносить но последнии разработки нам никто не продаст .а на счет сапсана приживется он у нас так же как и машины инномарки и станет своим хоть и с немецким происхождением

Grebnev
18.12.2009, 12:49
Что-то в треде опять начинают брызгать эмоциями.

Поясняю- для нас Ли-2-уже ничто, для дедов наших очень даже популярная машина.


Про МАЗ- для тех кому МАЗ-бульбашский, а ТЭП150-хохляцкий- тем посылаю лазерный уничтожающий луч. Это штуки, сделаные нашими братьям украинцами и белоруссами, они нам вполн даже свои.

Про Жигу-Олег не согласится, но копейка, шестерка, пятера, четвера,зубило-истинно народные машины. Это факт.

Купили 8 поездов. Мы ж знаем, что хотели 50 купить, и в Германии был нехилый кипеж, когда схема с откатами открылась. 8 поездов поставляются, потому что отказаться от них-значит заплатить еще больший штраф по контракту. Чего страдать?

Я вообще не понимаю, как можно испытывать такие сильные эмоции.

Кричать "Ненавижу Сапсан, курица, хоть бы проблемы в пути возникли"
" теперь наше машиностроение погибнет" не надо.

Надо было кричать " зарплата на БМЗ у рабочих 10 тысяч" "это позор, и развал машиностроения"

Digger
18.12.2009, 13:30
Сегодня решили таки пойти и снять птичку... так сказать, ее первый день постоянной эксплуатации. ВОХРы были практически на каждой платформе, уж до Крюково точно, на охранничков мы полоджили болт и таки сфоткали:
Утренний рейс Санкт-Петербург - Москва.
http://cs4139.vkontakte.ru/u788239/95240608/x_c79dd59a.jpg

Что примечательно, кое-где они даже на перегонах были.

Oleg Izmerov
18.12.2009, 13:33
Поясняю- для нас Ли-2-уже ничто, для дедов наших очень даже популярная машина.
Она была распространенной, но брендом никогда не была. Для большинства людей 50-х что Ли-2, что Ил-14...


Про Жигу-Олег не согласится, но копейка, шестерка, пятера, четвера,зубило-истинно народные машины. Это факт.
Народные. Но культовой даже в 80-е была "Победа".

8 поездов поставляются, потому что отказаться от них-значит заплатить еще больший штраф по контракту.
Я не слышу о привлечении к ответственности тех, кто нагрел страну на астрономические средства. Меня удивляет позиция списывания миллиардов рублей на бесхозяйственность.

Надо было кричать " зарплата на БМЗ у рабочих 10 тысяч" "это позор, и развал машиностроения"
А как Вы предполагаете поднять зарплаты иначе, чем размещением заказов?

Grebnev
18.12.2009, 13:37
Поднять зарплаты можно волевым решением. Ибо у нас платят не столько, сколько стоит работа, а столько чтоб не сдохли с голода и не поувольнялись. как на заре капитализма. Просто принимается решение-"Ну что 15 000 нормально? Да Вы что, 10 000 за глаза хватит." Говорю, как присутствовавший на принятии и обсуждении таких решений.

Grebnev
18.12.2009, 13:39
Сегодня решили таки пойти и снять птичку... так сказать, ее первый день постоянной эксплуатации..


Красивая машина. Сокол не из-за него забросили. А он тоже красивый был. Из-за гнилья в головах руководства. А "Сапсан" тут не причем, и оплевывать труд инженеров и рабочих-глупо. Красивая машина.

Oleg Izmerov
18.12.2009, 13:43
Поднять зарплаты можно волевым решением.
Каким? Специальный закон принять?

Зарплата вырастет только тогда, когда будет не хватать кадров. Тогда можно сколько угодно рассуждать "хватит" или "не хватит": народ не пойдет, значит, придется повышать.

А для роста спроса на персонал нужны заказы.

Grebnev
18.12.2009, 13:57
http://s45.radikal.ru/i108/0912/29/7f986dfc28e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0912/29/7f986dfc28e4.jpg.html)


Главное- чтоб не довели!

Grebnev
18.12.2009, 13:59
Каким? Специальный закон принять?

Зарплата вырастет только тогда, когда будет не хватать кадров. Тогда можно сколько угодно рассуждать "хватит" или "не хватит": народ не пойдет, значит, придется повышать.

А для роста спроса на персонал нужны заказы.

Олег, в идеале-так. Реально- один город-в котором деваться некуда, кроме скобяного завода- и владелец скобяного завода-барин в этом городе.

Oleg Izmerov
18.12.2009, 14:15
Олег, в идеале-так. Реально- один город-в котором деваться некуда, кроме скобяного завода- и владелец скобяного завода-барин в этом городе.
Как раз в Брянске (если мы говорим о БМЗ) есть куда.
За последний год открылось не менее четырех крупных супермаркетов (две "Линии", "Метро", "Калита"), два огромных бизнес-центра ("Мельница" и напротив), масса людей работает на рынках, в разных магазинчиках и заведениях сервиса.

Digger
18.12.2009, 14:17
Красивая машина. Сокол не из-за него забросили. А он тоже красивый был. Из-за гнилья в головах руководства. А "Сапсан" тут не причем, и оплевывать труд инженеров и рабочих-глупо. Красивая машина.
Так кто спорит. Проехал он достаточно резво и быренько, можно даже сказать, очень тихо - звук только от трения лыжи панографа и КС(ибо холод). Единственное, тифон, конечно, доставляет - звук у него не привычный какой-то, не такой басистый, как у ВЛов :D

Я может и не против птички, но только не ценой отмены многих поездов, особенно дешевых. Я в Питер всегда добирался двумя способами: локостопом(но это со временем надоест, ибо ~8ч летать на кресле в задней кабине ЧС2Т - то еще удовольствие) или покупая билет на самый дешевый плацкарт, рублей по 500-600 с налогами, бо мне не принципиально, ночь-то всего поспать. А тепереча поездов таких, поди, меньше же станет.

EKim
18.12.2009, 14:58
Коллеги! А нет ли у кого плана расположения и нумерации мест в вагонах Сапсана? Очень нужно по работе.

Скороходов Илья
18.12.2009, 16:34
Ээх! Кто бы сделал модель Сапсана для MSTS?!

Evgenyi
18.12.2009, 16:37
[/URL]


Главное- чтоб не довели!

Дададада!!! Так ему:) Радует глаза такой скрин:crazy: :D

Serg89
19.12.2009, 08:01
Эт мож где-нить лет через 25, а сейчас... Самое интересное будут ли всякие замычи 3.5 часа кататся в кабине машиниста для пущего вида или проедут n-километров и в салон?

TRam_
19.12.2009, 11:19
так стенка у кабины прозрачная :) (хотя и в включаемым зеркаливанием)

Colonel_Abel
19.12.2009, 12:17
Поясняю- для нас Ли-2-уже ничто, для дедов наших очень даже популярная машина.



Она была распространенной, но брендом никогда не была. Для большинства людей 50-х что Ли-2, что Ил-14...



Ли-2, ака ДС3 "Дакота", ака СИ47. Выпускался в СССР по лицензии. Отличие ЛИ2 от прототипа совейский двигатель вместо Пратт&Уитни. Причем слабее процентов на 25. ИЛ14 вообще из другой оперы.

alexcat
19.12.2009, 18:36
Я не слышу о привлечении к ответственности тех, кто нагрел страну на астрономические средства. Меня удивляет позиция списывания миллиардов рублей на бесхозяйственность.А кого конкретно Вы предлагаете привлечь к ответственности? Фамилии можете назвать? Да и не факт, что правоохранительные органы усмотрят здесь состав преступления.

GeneZone
19.12.2009, 18:49
Ли-2, ака ДС3 "Дакота", ака СИ47. Выпускался в СССР по лицензии. Отличие ЛИ2 от прототипа совейский двигатель вместо Пратт&Уитни. Причем слабее процентов на 25. ИЛ14 вообще из другой оперы.
OFFTOP:
Colonel_Abel, Вы забыли ещё ПС-84, так сказать, комфортабельный Ли-2. Большинство уже наверное знает, что Ли-2 единственный самолёт ( в СССР разумеется), который в своей аббревиатуре содержит первые буквы фамилии не генерального конструктора(а Главного инженера завода).
Кстати про Ил-14... за основу его формы взят Ли-2, но пропорции, естественно, отличаются.

Colonel_Abel
19.12.2009, 19:03
Кстати про Ил-14... за основу его формы взят Ли-2, но пропорции, естественно, отличаются.

Совершенно другая форма крыла и носовое шасси вместо дутика. Вообще ничего общего не наблюдаю. :D Но это уже оффтоп пошел. Кстати про ЛИ2 и СИ47. 2х1200 против 2х1000 лс. Скорость крейсерская 298 против 275 км/ч, потолок 7515 против 5600 метров, дальность 2565 против 2150 км. Все не в нашу пользу.

loco
19.12.2009, 19:04
Коллеги! А нет ли у кого плана расположения и нумерации мест в вагонах Сапсана? Очень нужно по работе.

Аналогично! Интересует составность Сапсанов и нумерация вагонов в составах.

Скороходов Илья
19.12.2009, 19:16
Аналогично! Интересует составность Сапсанов и нумерация вагонов в составах.

Это (http://www.moskvaminsk.com/extras/sapsan_xlsx.pdf) пойдёт?

KVAS.607
19.12.2009, 19:40
Цитата: «Это не просто поезд, не просто вагоны. Я считаю, что это другая технология, другой транспорт. Транспорт надежный, адаптированный и проверенный на многих железных дорогах мира. Но в этом транспорте есть серьезная доля интеллектуального труда наших работников. На нем было защищено около 150 патентов», - отметил глава РЖД Владимир Якунин на пресс-конференции перед отправлением первого рейса «Сапсана». Вот так!

Толяныч
19.12.2009, 19:51
Цитата: Я считаю, что это другая технология, другой транспорт. Транспорт надежный, адаптированный и проверенный на многих железных дорогах мира. Но в этом транспорте есть серьезная доля интеллектуального труда наших работников.
Когда это немцы стали нашими работниками? :crazy: Жжот Якуша, вобщем как и всегда :D .

alexcat
19.12.2009, 20:27
Когда это немцы стали нашими работниками? :crazy: Жжот Якуша, вобщем как и всегда :D ."Г-н Мёллер отметил работу российских специалистов при строительстве поездов. В ходе реализации проекта было получено более 20 патентов." http://www.gudok.ru/newspaper/detail.php?ID=335447&year=2009&month=12
Правда, цифры разнятся. :)

alexcat
20.12.2009, 07:37
Еще:
http://www.infox.ru/authority/mans/2009/12/19/Putin_oproboval___Sa.phtml
"В разработке поездов наряду со специалистами «Сименса» принимали участие представители РЖД, ведомственных институтов и вузов железнодорожного транспорта. Всего над проектом работали более 180 специалистов."

Evgenyi
20.12.2009, 09:37
Сегодня несколько раз эту дрянь видел. протела тут на всех парах, нас из расписания чуть не выбила. Жду-недождусь когда он на линии обосрётся. Ну хотя-бы токоприёмник свой разнесётии соберёт конташку. В идеале конечно же лучшеб слетел с моста в реку.:cool:

alexcat
20.12.2009, 09:41
В идеале конечно же лучшеб слетел с моста в реку.:cool:А ты чтобы на нем был в это время.

Im-Ho-Tep
20.12.2009, 09:44
Evgeyi, признайтесь честно - Вы некрофил?
Ибо, Ваши последние посты наводят именно на эту мысль - то "мясо на АС", теперь вот "слетел в речку". А там, между прочим, пассажиры, Ваши коллеги за пультом в конце-концов.
Есть над чем задуматься вашему деповскому психологу, однако.

Evgenyi
20.12.2009, 09:47
Да я же не это ввиду имею:). По сход это я так, к слову. просто за Малой Вишерой со скоростными поездами, смотрю, всякие чудеса стали происходить.

А вот чтоб он сломался как следует, чтоб его потом тепловозом тащили, вот это было бы супер.

А ты чтобы на нем был в это время.

А я плавать умею :p да и мне денег жалко будет на нём ехать:). Так что меня там не будет никогда это точно ;)

alexcat
20.12.2009, 10:08
А я плавать умею :p да и мне денег жалко будет на нём ехать:). Так что меня там не будет никогда это точно ;)А что, МВПС уже летать научились? Или с их участием крушений не бывает?

Ромыч РЖДУЗ
20.12.2009, 12:11
Жень я тоже могу к слову сказать:
Да чёртовы моторвагонники, что б вам диверсия на рельсах была.
И при этом скажу -"Да это я так, к слову"
Понимаю, у нас в стране отставание от развития высоких технологий слишком далеко. А потому если человек, постоянно работающий на ЭР2, встречает что-то вроде Сапсана, сразу будет говорить:
-"Тьфу нафиг эту ерунду пластиковую, всё быстро развалится. Не точно наши надёжные проверенные ЭР2, тут сплошное железо, разваливаться нечему, ещё 20 лет проездиим на них!" :)

sas
20.12.2009, 12:34
А может в подсознании унего зависть к тем, кто работает на Сапсане, а не на ЭР2 и так же мечтает быть на их месте.:)

Colonel_Abel
20.12.2009, 12:38
Жень, прими совет, не надо хаять все новое. При переходе с ЧС2 на ЧС2К я только на "какашки" и рвался. Поработав на ЭП10 мне вообще кроме него, пока, никакой другой пассажирский лок не нужен. Так что все относительно. А высказывания насчет сходов или поломки, даже в шутку, не надо. Обычно, то что желаешь другому, почему то потом испытываешь на собственной шкуре. Проверено.

Скороходов Илья
20.12.2009, 13:21
Одного не пойму! Что вам всем ЭР200 нравится, а Сапсан вы терпеть не можете? Объясните мне плиз!

Evgenyi
20.12.2009, 16:23
Да потому что не наш:) Понаехало тут немчуры всякой, суппостаты блин:). А сапсанщикам я нисколько не завидую, даже наоборот. Форма у них вообще пипец: серо-голубуй пиджак, розовый в крапинку галстук, розовые цветочки на рукавах.

Так что мне моей ЭТ2М вполне хватает и мне она нравится. Новые электрички, хорошие. А что до:
Да чёртовы моторвагонники, что б вам диверсия на рельсах была.
Да я и не очень то рвался на МВПС, мне МВПС нужен как переходная ступень чтоб на электровозы перейти. С улици-то не берут на электтровозы.

Ладно, соглашусь, с "пожеланиями" я явно перебрал, извиняюсь. Просто злой был очень, что из-за этой .... мы в Колпино 12 минут привезли...

EKim
20.12.2009, 16:55
Это (http://www.moskvaminsk.com/extras/sapsan_xlsx.pdf) пойдёт?

Огромное спасибо! Надеюсь правильная. Разместил делегацию из руководства в 4 вагоне…

Denis
20.12.2009, 20:46
Итак, сегодня в Химках видел "Сапсан" из Питера в Москву (прибытие в 17:15) и обратно в Питер (отправление в 19:00). Все вагоны набиты битком. И это в воскресенье. Так что болтовня насчёт того, что они будут ходить пустыми, в очередной раз осталась болтовнёй.

Cap Nemo
21.12.2009, 00:49
Как раз в воскресенье это не удивительно. Показатель - будни. Вот то, что дневной поезд битком, который с промежуточными остановками - интересно. А на него билеты дешевле или по той же цене?
Кстати, ежели не секрет, каким образом Вам удалось рассмотреть заполнение вагонов?

Evgenyi
21.12.2009, 01:02
Да я сегодня тоже по станции Любань манёвры когда делал ночью - видил из своей кабины что он битком был.

Denis
21.12.2009, 01:28
Кстати, ежели не секрет, каким образом Вам удалось рассмотреть заполнение вагонов?
Да какой секрет? Сейчас в пять и семь вечера уже темно. Сапсан возле Химок снижает скорость, и очень легко рассмотреть обстановку внутри вагонов.

Tramwayz
21.12.2009, 02:08
Хочу, чтобы списали все проклятые ЭР-ки. Двухсотую чтобы оставили. А ещё хочу, чтобы один из Сапсанов разобрали бы на части, посмотрели, что да как, и сами бы их делали.

Denis
21.12.2009, 03:23
А ещё хочу, чтобы один из Сапсанов разобрали бы на части, посмотрели, что да как, и сами бы их делали.
Получится как в старом советском анекдоте:

- Вася! Ты не поверишь! В наш НИИ завезли новый японский телевизор! Теперь мы им покажем!
- Да?! А что именно?
- Мы его разберём на винтики, посмотрим его устройство и будем выпускать такие же!

Проходит неделя.

- Вася! Мы разобрали этот телевизор и посмотрели, что там у него внутри!

- Да? А собрать-то снова смогли?
- Конечно! Лучше, чем было! Даже много запчастей осталось!

Oleg Izmerov
21.12.2009, 11:00
Получится как в старом советском анекдоте:
Этот анекдот придумали те, кого не пустили за забор за склонность к сочинению политических анекдотов :rofl:

На самом деле любая техника создается под определенную технологическую базу. И многая советская продукция, которую считают "скопированной" на самом деле была куплена или взята по репарации вместе с технологической базой, или же создавалась совместно с отечественными специалистами.

Так, технологическое и строительное проектирование грузовиков ГАЗ-АА велось в Америке в основном силами отечественных инженеров при тесном сотрудничестве с фирмой "Ford Motor Company". Для "Москвича-400" техдокументация на производство была заново разработана немцами в советской зоне оккупации. "Жигули" куплены вместе с заводом Фиат. И т.д., и т.п.

Короче, копировать никогда ничего нельзя. Надо понять, ПОЧЕМУ конструктор принимал то или иное решение, и, поняв эту логику, разработать решение по конкретным требованиям и технологической базе.

Grebnev
21.12.2009, 19:07
В идеале конечно же лучшеб слетел с моста в реку.:cool:

У тебя с головой в порядке? Уверен, что не в порядке.

Евгений.
21.12.2009, 19:25
Просто злой был очень, что из-за этой .... мы в Колпино 12 минут привезли...

И что такого, сегодня из-за них в Колпино простояли нормальненько, хотя должны были пропустить по станции Торфяное, халтурил на "Гудке" (кто не знает это ЭТ2Л-027), ЭВС2-003 утренний с Москвы опоздал на 34 минуты из-за сбоя КЛУБа, и ребятам мне как-то не завидую ни капли, тем более с теми с кем я раньше работал... Не завидую ни капли то что даже по любым пустякам их извиняюсь за выражение вспарывают на премии, и в итоге у них зарплата что и получали они на обычных "зелёных тазиках"... :russian:

P.S. А то что постоишь лишние минутки радуйся, машинист твой нагонит, ты только в маршрут не забудь написать! ;)

орел
21.12.2009, 19:46
хм интиресно уже проблемы ? интиресно. а по подробностей не знаеш случайно.

то что клуб сбоит мне извесно, просто интиресно с чего 34 минуты может что другое а ?

Evgenyi
21.12.2009, 21:50
Ейсть...первый косяк, ура:). Ждём следующего.

Скороходов Илья
21.12.2009, 21:56
Evgenyi, ай-злодей! :)

Denis
21.12.2009, 22:25
Evgenyi, ай-злодей! :)
Это такая старуха Шапокляк, которой лишь бы напакостить.

Vivan755
21.12.2009, 23:18
Кстати про Ил-14... за основу его формы взят Ли-2, но пропорции, естественно, отличаются.
Совершенно другая форма крыла и носовое шасси вместо дутика. Вообще ничего общего не наблюдаю
И я тоже, это заявление ещё голословнее заявления о том, что Ту-144 сдули с «Конкорда»! Это как ВЛ10 и ЧС7 — вроде по два кузова и восемь осей, низковольтный контроллер и индивидуальные контакторы (ну, на ВЛ10 ещё плюс три ПкГ), вроде постоянный ток, а дальше всё...
Сапсан возле Химок снижает скорость
Зачем снижает? Проба тормозов или ограничение?
Кстати, как у него вообще с тормозами? Ничего русского нет? Пробы какие?

Digger
22.12.2009, 00:31
А Сапсанчик обо***** утречком, однако...

Сегодня. Утренний с Москвы перед станцией Бологое запросил вспомогательный.
Сдох преобразователь. В Бологое машины с колёсами на 140 км/ч не нашлось.
Пришлось Сапсанчеку ковылять до Питера самому. С опозданием по прибытию в 1,5 часа.
(с) (http://train-photo.ru/details.php?image_id=80405&page=5#comments)

Думаю, лок. бригаде будет полный п...ц, с бонусом в виде кастрации премии =(


Приличия соблюдаем!

Толяныч
22.12.2009, 00:40
Ейсть...первый косяк, ура:). Ждём следующего.
Это такая старуха Шапокляк, которой лишь бы напакостить.
Да вы оба хороши. Для одного абсолютно все без разбора в сапсанчеГе рулез, а для второго абсолютно все отстой. :rolleyes:

Сегодня. Утренний с Москвы перед станцией Бологое запросил вспомогательный.
Сдох преобразователь. В Бологое машины с колёсами на 140 км/ч не нашлось.
Пришлось Сапсанчеку ковылять до Питера самому. С опозданием по прибытию в 1,5 часа.
Это уже серьезней сбоев КЛУБ-а. Должны ведь выяснить, по какой причине сдох.

Denis
22.12.2009, 00:49
А Сапсанчик обо***** утречком, однако...


(с) (http://train-photo.ru/details.php?image_id=80405&page=5#comments)

Думаю, лок. бригаде будет полный п...ц, с бонусом в виде кастрации премии =(

Очередная информация от агенства ОБС (Одна Бабка Сказала)? Не надоело? Один дебилоид на train-photo целое лето нёс херню на тему того, что "первый Сапсан уже сгнил и ржавеет под забором Металлстроя". Другой дебилоид несёт ахинею про опоздание на два с лишним часа. Скоро, надо думать, появится "информация" о том, что у Сапсана по дороге спустилось колесо и он увяз в сугробе, и всё потому, что "загубили, гады, наш родной, пахнущий солёными огурцами, "Сокол":russian: ...


Уважаемый, сбавьте тон, сильно вас прошу.

Denis
22.12.2009, 00:51
Да вы оба хороши. Для одного абсолютно все без разбора в сапсанчеГе рулез, а для второго абсолютно все отстой. :rolleyes:
А я этого не утверждал. Я утверждаю другое: на сегодняшний день - "Сапсан" это лучшее предложение на рынке скоростных поездов.

Digger
22.12.2009, 01:35
Очередная информация от агенства ОБС (Одна Бабка Сказала)? Не надоело? Один дебилоид на train-photo целое лето нёс херню на тему того, что "первый Сапсан уже сгнил и ржавеет под забором Металлстроя". Другой дебилоид несёт ахинею про опоздание на два с лишним часа. Скоро, надо думать, появится "информация" о том, что у Сапсана по дороге спустилось колесо и он увяз в сугробе, и всё потому, что "загубили, гады, наш родной, пахнущий солёными огурцами, "Сокол":russian: ...
Конечно! Я целыми вечерами сижу и слушаю бабок у подъезда. Но это не так эффективно, они про Сапсан не в теме, увы и ах. Еще, консультируясь со специалистами с ПаровозовИС, собираю и анализирую различные слухи(не без помощи великой Ирины), а затем выкладываю в интернеты на форумы, с пеной у рта наблюдая за дискуссией, дадада, такой я маньяяяяк :crazy:

Ну, во-первых тот "дебилоид" как бы работает в ТЧР-2(ТЧ-8 которое) и в курсе событий, констатировал факт просто. Ну да ладно, это его дело.
Но меня Вы, видимо, не так поняли. Я не говорю, что Сапсан - гумно, отнюдь. Я просто написал, что так и так, птичка обделалась, может кому интересно. Понятно, что без проб и ошибок ничего не бывает. О рентабельности сапсана и хотя бы примерных итогах его эксплуатации судить рано еще, вот через пару лет посмотрим.


Grebnev, понял, встал на путь исправления :)

Евгений.
22.12.2009, 01:43
Думаю, лок. бригаде будет полный п...ц, с бонусом в виде кастрации премии =(

Им уже настал этот полный п...ц после первого официального рейса, когда уже трёх начальников подставили... Но не об них разговор... Так что уже можно не привыкать... Не говоря уже про обкатки.

Это уже серьезней сбоев КЛУБ-а. Должны ведь выяснить, по какой причине сдох.

Настоящаю правду никто не узнает кроме самих работников которые работают на самом "Сапсане" либо окружает его...

А я этого не утверждал. Я утверждаю другое: на сегодняшний день - "Сапсан" это лучшее предложение на рынке скоростных поездов.

Мне к Вам такой не скромный вопросик, а как Вы связаны с электропоездом "Сапсан" кроме как фанатизма к нему?

Denis
22.12.2009, 02:09
Ну, во-первых тот "дебилоид" как бы работает в ТЧР-2(ТЧ-8 которое) и в курсе событий, констатировал факт просто.
"Врёт как очевидец" - говорят в таких случаях. А если ещё послушать некоторых машинистов ЭР2 или ВЛ10, работающих на той же дороге, и не такое про "Сапсан" услышишь:crazy: .
Я не говорю, что Сапсан - гумно, отнюдь. Я просто написал, что так и так, птичка обделалась, может кому интересно.
"Птичка" не обделалась, а просто напомнила, что любая сложная техника поначалу может капризничать, но все начальные проблемы можно устранить. Иначе нужно по-прежнему ездить на паровозе Черепановых.

Denis
22.12.2009, 02:12
Мне к Вам такой не скромный вопросик, а как Вы связаны с электропоездом "Сапсан" кроме как фанатизма к нему?
Связан исключительно как пассажир. Безо всякого фанатизма. Если Вам нужен фанатизм, то это к некрофилам, любящим раскапывать могилу "Сокола":cool: .

Grebnev
22.12.2009, 02:32
Будем ругаться-зачищу тему. Давайте не накалять страсти. Слова "обделался" а так же сложные эпитеты в адрес оппонентов-лучше оставить.Кто будет ругаться-сожгу 20 мегаваттным лазером.

с уважением, Леха.

Denis
22.12.2009, 02:55
И это правильно:drinks: !

Толяныч
22.12.2009, 03:59
Связан исключительно как пассажир. Безо всякого фанатизма.
Без фанатизма? :D Да у вас фанатизм к Сапсану проявляется в каждом посте, а когда уже одни и те же хилые доводы кончаются - начинаются "старые анекдоты" ,"дибилоиды" ,"Врёт как очевидец" и т.д. Ахинея одним словом.
Признаки явного фанатизма к сапсану (и вообще всему новому ПС) налицо.
Denis, вы там уже в теме "Тепловоз 2ТЭ25К" пытались обвинить лок. бригаду в пожаре, говоря, что тепловоз "отличный" - "Просто у нас на них не умеют работать". Снова чушь. Хорошо, что знающие люди вам быстро закрыли рот.
ЗЫ: Не нужно считать отличной техникой все новое, пусть сначала в эксплуатации испытают, а после уже будет разговор на тему качества и возгласы "Все старые ведра фигня, а новое супер!". Иначе это будет выглядеть фанатизмом. "Старые ведра" вон работают до сих пор, а новые в серию запустить никак не могут из-за высыпающихся гаек. Сапсан хорош по качеству сборки и по конструкции (немцы никогда еще г-на не делали), но идеальных вещей не бывает. Везде есть свои недоработки и ошибки ;) . Хвалить раньше времени не нужно.

Леха, ругаться не будем :drinks: .

Merlin
22.12.2009, 04:55
Господин Denis похоже просто с ж/д контакты имел лишь как пассажир, потому и называет дебилоидами тех, кто реально работал с поездами.

Я не железнодорожник, но даже мне понятно, что внешнее впечатление ("красавец Сапсан" против "уродца-чеха") обманчиво, и ж/д - это не выставка достижений науки и не конкурс красоты. Понятно мне и то, что если все еще ходят старые советские локомотивы, которым по идее давно пора на покой, при том что наделали уже немало новых - значит, есть на то серьезные причины.
Или, по мнению господина Denis, у нас на железке работают те самые "дибилоиды", которые таких вещей не понимают?

"Просто у нас на них не умеют работать"
Это - частый аргумент, когда сказать по делу нечего. По идее, почти во всех ЧП имеет место человеческий фактор. Но хорошая техника тем и хороша, что "прощает" многие мелкие ошибки.

Что касается Сапсана - говорить что он хорош можно лишь, проверив его временем, как ведет себя, как часто ломается. А пока никаких оснований для фанатизма нет.

Еще хочу напомнить, что машинисты у нас, в отличие от многих других профессий - хорошие (в основном). Ну не идут туда люди, которым лишь бы деньги загребать. И дурак-криворучка там долго не удержится.

Oleg Izmerov
22.12.2009, 09:48
"Птичка" не обделалась, а просто напомнила, что любая сложная техника поначалу может капризничать, но все начальные проблемы можно устранить.
Ах, и у Сименса она капризничает? :rofl:

Тогда и у Сокола все начальные проблемы можно устранить. Точно так же поставить первый номер под брезент, а сделать семь заново, которые будут ездить. И в разы дешевле.

Даниэль
22.12.2009, 13:32
http://fishki.net/comment.php?id=62677

Евгений.
22.12.2009, 14:06
Связан исключительно как пассажир. Безо всякого фанатизма. Если Вам нужен фанатизм, то это к некрофилам, любящим раскапывать могилу "Сокола":cool: .

Толяныч спасибо уже за меня всё расписал

http://fishki.net/comment.php?id=62677

По поводу статейки скорости 250 км/ч, участок буквально км 25-30 где 250 км/ч можно ехать и то только по 2 гл.пути, т.е. в сторону Питера. Где собственно и испытывали "Сапсан" на скорость.
И 8 ЭВС так и не приехал ещё, так что пока их всего 7 штук.

Denis
22.12.2009, 14:42
Без фанатизма? :D Да у вас фанатизм к Сапсану проявляется в каждом посте, а когда уже одни и те же хилые доводы кончаются - начинаются "старые анекдоты" ,"дибилоиды" ,"Врёт как очевидец" и т.д. Ахинея одним словом.
Это не ахинея, а старые русские пословицы, котрые я употребляю к месту.
Признаки явного фанатизма к сапсану (и вообще всему новому ПС) налицо.
Ещё раз: где Вы увидели "фанатизм"? У меня на вещи, в частности, на технику, сугубо утилитарный подход. Если я вижу грамотное исполнение технического решения, то почему я должен закрывать на это глаза и посыпать голову пеплом из-за того, что "мы так не можем"? Мы не только это не можем, но и очень многое другое. Но почему-то именно Сапсан стал таким ярким примером "битв разумов".
Denis, вы там уже в теме "Тепловоз 2ТЭ25К" пытались обвинить лок. бригаду в пожаре, говоря, что тепловоз "отличный" - "Просто у нас на них не умеют работать". Снова чушь. Хорошо, что знающие люди вам быстро закрыли рот.
Нормальных контраргументов, кстати, я так и не увидел...
Не нужно считать отличной техникой все новое, пусть сначала в эксплуатации испытают, а после уже будет разговор на тему качества и возгласы "Все старые ведра фигня, а новое супер!". Иначе это будет выглядеть фанатизмом.
Сапсан - это уже отработанная и хорошо себя зарекомендовавшая технология Velaro, которая успешно эксплуатируется в Испании и Китае, причём со скоростями 350 км/час. А в Испании серийный Velaro вообще установил мировой рекорд для серийных поездов - 407 км/час. Так что утверждать о какой-то там "сверхновизне" Сапсана, неправильно. Да, на нём были применены новые решения из-за нашего прекрасного субтропического климата, однако платформа поезда и основная начинка, остались Веларовскими.

Denis
22.12.2009, 14:48
Господин Denis похоже просто с ж/д контакты имел лишь как пассажир, потому и называет дебилоидами тех, кто реально работал с поездами.
Не надо приписывать мне то, что я не утверждал. Это называется подменой понятий.
Я не железнодорожник, но даже мне понятно, что внешнее впечатление ("красавец Сапсан" против "уродца-чеха") обманчиво, и ж/д - это не выставка достижений науки и не конкурс красоты.
Во-первых, я и это нигде никогда не писал, особенно про "уродца-чеха", ибо считаю ЧСы (кроме ЧС4) одними из самых красивых электровозов. Во-вторых, если Вы не в курсе, ЧСы это тоже не продукт "отечественного машиностроения", а Чехия уже давно является членом ЕС и НАТО, также как и Германия, откуда родом Сапсаны :crazy: . В-третьих, понятие "промышленный дизайн" ещё никто не отменял.
Понятно мне и то, что если все еще ходят старые советские локомотивы, которым по идее давно пора на покой, при том что наделали уже немало новых - значит, есть на то серьезные причины.
Или, по мнению господина Denis, у нас на железке работают те самые "дибилоиды", которые таких вещей не понимают?
На железке действительно очень большое количество тех, кто привык работать исключительно кувалдой и какой-то матери. Я долго общался с одним знакомым машинистом из Москвы-Киевской, так он мне много интересного рассказывал, в частности, про слесарей из депо.

Denis
22.12.2009, 14:50
Тогда и у Сокола все начальные проблемы можно устранить.
У Сокола, уважаемый Олег, проблемы были не начальные, а конечные, причём с самого рождения.

"Если птице отрезать руки
и отрезать ноги тоже,
то она умрёт от скуки,
потому что летать не сможет..."

Oleg Izmerov
22.12.2009, 15:00
У Сокола, уважаемый Олег, проблемы были не начальные, а конечные, причём с самого рождения.
Для испытателей конечных проблем не существует.
Тем более, с самого рождения.

Это где-нибудь запишите на память. :p

Oleg Izmerov
22.12.2009, 15:08
Во-вторых, если Вы не в курсе, ЧСы это тоже не продукт "отечественного машиностроения"
А вот тут Вы неправы.
Как минимум, это продукт отечественного инжиниринга, ибо то, что вначала привезли чехи, ездило гораздо хуже Сокола.

а Чехия уже давно является членом ЕС и НАТО
Где за неимением конкурентоспособной продукции предлагает территорию под ПРО? Гы-гы...

В-третьих, понятие "промышленный дизайн" ещё никто не отменял.
Расскажите, что такое промышленный дизайн. ;)

Я долго общался с одним знакомым машинистом из Москвы-Киевской, так он мне много интересного рассказывал, в частности, про слесарей из депо.
Пообщайтесь со слесарями из депо. Они расскажут про машинистов. :eek:

Евгений.
22.12.2009, 15:45
Пообщайтесь со слесарями из депо. Они расскажут про машинистов. :eek:

Да друг на друга одеяло тянут, особенно все эти разговоры начались после того как допустим наше же ТЧ-10, разделили на депо экслуатации и депо ремонта... Вот тут то и начался бардак! :mad:

Даниэль
22.12.2009, 16:10
Правильно ли я понял, что бесплатный (?) хавчик только для пассажиров бизнес-класса.
Остальным за деньги в вагоне-баре?

Grebnev
22.12.2009, 21:44
http://i081.radikal.ru/0912/56/2a8659ebbe9et.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0912/56/2a8659ebbe9e.jpg.html)

Ace Hard
22.12.2009, 21:57
Grebnev, не понял...

Grebnev
22.12.2009, 22:17
Grebnev, не понял...

Фотки табло из поездки на Шапсане//стырил откуда-то// и это на фоне замерзших поездов под ла-Маншем.

mashinistkos
22.12.2009, 22:34
:eek: Мне тут наговорили, что у "сапсановодов" зарплата под 80 тысяч!!! Правда, нет ??? кто знает?

Digger
23.12.2009, 00:02
Фотки табло из поездки на Шапсане//стырил откуда-то// и это на фоне замерзших поездов под ла-Маншем.
Это что. Я где-то на видео с поездки недавно ВВП и Якова на нем видел мельком это табло с показанием "-50" :crazy: Забыл скрин сделать, не дома был =)

Кстати, вот впечатления пассажира от недавней поездки на Сапсане: http://neuromancer-spb.livejournal.com/31758.html :)

TRam_
23.12.2009, 00:29
стихия :)

видно, ограничение поставили из-за обмерзания провода (сколько электричек в тот день рогов потеряло)

Гороховый
23.12.2009, 04:06
Denis, вы там уже в теме "Тепловоз 2ТЭ25К" пытались обвинить лок. бригаду в пожаре, говоря, что тепловоз "отличный" - "Просто у нас на них не умеют работать". Снова чушь. Хорошо, что знающие люди вам быстро закрыли рот.

А! Так он ещё один приёмщик локомотивов?!:) очень интересно, да и подпись такая в стиле ферроэквинолога "М-ск-октябрьская"! это круто, я крутой! ну подпиши там ещё ТЧ какое-нибудь:rofl:
как сказал мне один машинист - завсегдатай инета, с такими надо общаться в реальности...

Толяныч
23.12.2009, 04:13
Кстати, вот впечатления пассажира от недавней поездки на Сапсане: http://neuromancer-spb.livejournal.com/31758.html :)
Ну все не как у людей :)

mashinistkos
23.12.2009, 04:49
прикольненький такой репорт:)

Damien Zhar
23.12.2009, 05:09
"Сгруппируйтесь ради сохранения тепла" Новый закон термодинамики? :) Благодарю за рапорт.

Gregory_777
23.12.2009, 06:38
По-моему это наброс...
С трудом верю, что у немецкого изделия после года испытаний в одном из первых же коммерческих рейсов отваливается сервосистема. Да и как может быть связан информер с климатконтролем, который в каждом вагоне - свой? Общего питания у них быть не может в принципе. К тому же есть аккумуляторы на случай внезапного обесточивания КС. Да и независимы они по вагонам. И зачем останавливаться, чтобы починить информер? И откуда в Бологом взялись спецы по ремонту этого чуда?
Чот гонит чувачок, ИМХО. Как дизель в заполярье. И про сахар гонит — не может этого быть, потому что этого не может быть никогда. Скорее кофе кончится к чортовой матери вместе с чаем и какавой.

саня77
23.12.2009, 11:43
А я этот сапсан теперь еще больше ненавижу:mad: Мало того что расписание изменили и некоторые электрички отменили, так еще по новому расписанию электрички опаздывают или вобще не приходят (в расписании есть) а в кассе ничего сказать не могут и лишь разводят руками, бардак стал еще больше:mad: А скоро это сапсан "полетает" и начнут пути "обхаживать",опять "окна" начнутся и опять электричек не будет.Вобщем на Октябрьской сплошной дурдом:mad: Достали,надо на вертолет копить:crazy:

Oleg Izmerov
23.12.2009, 11:55
С трудом верю, что у немецкого изделия после года испытаний в одном из первых же коммерческих рейсов отваливается сервосистема.
Ну, технически это вообще-то возможно, т.к. это не ресурсные же испытания. Но то, что это возможно, конечно, не означает, было это или нет.

Digger
23.12.2009, 15:13
электрички опаздывают или вобще не приходят (в расписании есть) а в кассе ничего сказать не могут и лишь разводят руками
Ха, я поэтому Октябрьской ЖД стараюсь как можно реже в последнее время пользоваться. Если есть альтернатива - лучше поеду на автобусе или еще чем-нибудь. А то я как-то из-за этих фокусов попал на 2ч ожидалова автобуса на морозе, году эдак в 2005.. тогда элька должна была в Ховрино тормознуть, но махнула со свистом и из Химок я потом доолго выбирался :mad:

Слесарь
23.12.2009, 16:25
На железке действительно очень большое количество тех, кто привык работать исключительно кувалдой и какой-то матери. Я долго общался с одним знакомым машинистом из Москвы-Киевской, так он мне много интересного рассказывал, в частности, про слесарей из депо.

Вы бы лучше говорили про то, что видели собственными глазками и осчусчали собственными ручками. Веры больше было бы. А так только трёп.

Насчёт "лучшего предложения из скоростных поездов" - это Вам из кресла пассажира видно? Поверьте, есть и другие критерии.


Толяныч - молодец, всё правильно сказал! Поддерживаю!

Denis
24.12.2009, 01:01
Для испытателей конечных проблем не существует.
То есть, проблемы "Сокола" бесконечны? И Вас удивляет, что РЖД решили себя и своих пассажиров от этого "удовольствия" уберечь?

Denis
24.12.2009, 01:02
А вот тут Вы неправы.
Как минимум, это продукт отечественного инжиниринга, ибо то, что вначала привезли чехи, ездило гораздо хуже Сокола.
Примеры в студию.
Расскажите, что такое промышленный дизайн. ;)

Это отрасль дизайна, область художественно-технической деятельности, целью которой является определение формальных качеств промышленно производимых изделий, а именно, их структурных и функциональных особенностей и внешнего вида.

noname
24.12.2009, 02:29
Примеры в студию.

Ну вот например:
Однако вернемся в 1983 год. Как ни крепко досталось тогда Челябинску и Москве-Киевской, это были, как выяснилось,цветочки. Самое большое несчастье обрушилось в том году на депо Киев Юго-Западной дороги, которое получило свежепостроенные электровозы ЧС8-001 и ЧС8-002 (заводской тип 81Е0). Если ЧС7 хоть как-то, но поехали, то это создание рук человеческих, выражаясь словами Михаила Задорнова, "заурчало и развалилось". Ездить эти машины не желали воооще. ЧС8-002 с горя отправили на испытания в Красноярск.

Что же это были за "звери"? Созданный на основе ЧС4т, ЧС8, тем не менее, начисто утратил все достоинства этой великолепной машины. Он был нашпигован электроникой так, как это не снилось даже последним ЧС7. Тяговые двигатели, взаимозаменяемые с ЧС4т, в целях увеличения мощности делали с новой компенсационной обмоткой, причем они оказались настолько "удачны", что при первом же выезде из депо из восьми двигателей пробило пять. Из всех электронных "наворотов" единственное нововведение касалось вентиляторов, скорость вращения которых плавно изменялась в зависимости от нагрева тяговых двигателей. Здесь пилюлю чехам можно немножко подсластить. Через 14 лет, в 1997 году, в Коломне построили пассажирский электровоз ЭП200. На нем эта система тоже не рабогала.

http://railroad.100megsfree5.com/L9/Chs-8a.html

Denis
24.12.2009, 03:00
Боже мой, и Вы туда же:confused: ... Это книжецу Соболева уже обсосали до дыр. Обсуждать сиё творение - это примерно то же самое, что обсуждать предсказания "професора" Панарина о том, что 30 января 2010 года в США случится гражданская война, а 23 февраля того же года американский доллар будет стоить 67 российских коппек:crazy: .

Толяныч
24.12.2009, 03:42
Это книжецу Соболева уже обсосали до дыр.
Только не нужно домыслов пассажира. На порновозе видать обсосали? Ну зам "знатоки", даа... :rofl:
Проблемы с первыми восьмерками реально были. Так же как были проблемы и с первыми ЧС4.
Здесь (http://www.zdsim.kiev.ua/library/essays/715-first_chs8.html) еще статья о первых ЧС8.

Denis
24.12.2009, 04:54
Только не нужно домыслов пассажира. На порновозе видать обсосали? Ну зам "знатоки", даа... :rofl:
Ну почему же сразу на паровозе? Можно и здесь обсудить, создав для этого отдельную тему. Поинтересоваться мнением Полковника, к примеру. Уж куда авторитетнее-то? Заодно про ЭП10 спросите;) .

Grebnev
24.12.2009, 05:07
...как мне эта тема разонравилась, ребята. Может хватит уже? Нет, правила Форума вы соблюдаете....но давайте как-то повежливее.

Толяныч
24.12.2009, 06:45
Поинтересоваться мнением Полковника, к примеру. Уж куда авторитетнее-то?
Это надо спрашивать у киевлян, они все первые ЧС8 принимали и эксплуатируют сейчас.
Заодно про ЭП10 спросите;) .
...Ну причем в этой теме ЭП10??? Снова фанатизмом потянуло. Дядя Миша ведь уже недостатки ЭП10 в отдельной теме описывал. Их там не мало.

noname
24.12.2009, 08:16
Боже мой, и Вы туда же:confused: ... Это книжецу Соболева уже обсосали до дыр. Обсуждать сиё творение - это примерно то же самое, что обсуждать предсказания "професора" Панарина о том, что 30 января 2010 года в США случится гражданская война, а 23 февраля того же года американский доллар будет стоить 67 российских коппек:crazy: .

Просили примеры - я привел пример из открытого источника. А уж разбираться, правда там написана или вымысел я не буду, не я эти электровозы принимал. И не Вы, уважаемый, так что не надо так однозначно утверждать что все вышенаписанное - бред сумасшедшего.

Vivan755
24.12.2009, 08:19
Это книжицу Соболева уже обсосали до дыр
Её давно пора выпилить...
Это надо спрашивать у киевлян, они все первые ЧС8 принимали и эксплуатируют сейчас
У киевлян уже спрошено, сам же ссылку дал. И в Красноярск не «с горя» отправляли, и не горело там ничего, ну, один раз взорвались конденсаторы после нейтральной вставке, но мало пожаров на других локомотивах? Чему в ЧС8 гореть, если у него оборудование почти всё от ЧС4Т?
На порновозе видать обсосали? Ну зам "знатоки", даа...
Все популярные форумы (этот, РРС, ТФ, паровоз) одинаковы, и хватит уже трепаться. Есть ещё этрэйн, там диагноз отдельный...
Да, про Валеру ТРУС-а все как-то забыли, и это хорошо :)

сандро
24.12.2009, 08:40
Вот, что пишет вести.ru по поводу первого рейса:


У нового высокоскоростного поезда «Сапсан», который начал ходить между Москвой и Санкт-Петербургом, начались сбои в работе. За недоделки «Российские железные дороги» могут применить штрафные санкции к производителю – немецкому концерну Siemens.

«Некоторые шероховатости, неожиданные для немцев, оказались неожиданными для нас. Ну, например, двери отрегулировали в теплом депо, а когда “Сапсан” вышел на низкую температуру, двери немного забарахлили», — сообщил в среду на брифинге президент РЖД Владимир Якунин .

По его словам, в минувший понедельник «Сапсан» пришел в Санкт-Петербург с опозданием в 42 минуты. Во втором вагоне вылетели два конденсатора.

«У нас в контракте записано, что любой такой сбой автоматически влечет за собой штрафные санкции производителю, и эти штрафные санкции будут незамедлительно востребованы без всяких судов», — заявил президент РЖД, не назвав, однако, конкретных сумм.

Производителем высокоскоростного электропоезда является немецкий концерн Siemens. В апреле 2007 года подписан договор техобслуживания поездов в течение 30 лет на 354,1 миллиона евро. Сам контракт на поставку 8 поездов стоимостью 276 миллионов евро РЖД и Siemens подписали в 2006 году.

В то же время Якунин призвал к пониманию того, что «Сапсан» — новый продукт, которого в РФ не было, «будет происходить притирка», не исключены «шероховатости» — как в технике, так и в работе поездной бригады.

«Сапсаны» совершают коммерческие рейсы с 18 декабря. Утренний и вечерний рейсы находятся в пути 3 часа 45 минут, дневной — 4 часа 15 минут. «Сапсан» способен развивать скорость 250 километров в час. В будущем РЖД планируют пустить высокоскоростные поезда из Москвы в Нижний Новгород , Сочи, Самару и Курск, сообщает «Интерфакс».




__________________________________________________ ___________

Хоть убейте, но я не верю, что Яков будет с Семена штрафак сдирать, он лучше всех машинистов обует, как раз эта сумма и выйдет.

Толяныч
24.12.2009, 09:58
У киевлян уже спрошено, сам же ссылку дал.
Denis эту ссылку не увидел (или не захотел видеть).

specialist
24.12.2009, 10:00
Да это просто чушь, особенно про двери! Какая нафиг разница где их регулировать? Дело не в регулировке, а в том, что система не выдерживает температурных перепадов. Пусть сделают подогрев системы.
Кстати кто знает, там какой привод дверей?

Oleg Izmerov
24.12.2009, 10:02
То есть, проблемы "Сокола" бесконечны?
И "Сапсана" тоже. Проблемы "Сапсана" прекратятся тогда, когда последний Сапсан порежут. :D

Oleg Izmerov
24.12.2009, 10:24
Примеры в студию.
Нет повести печальнее на свете...

Итак, ЧС1.
Начнем с того, что у чехов пассажирского электровоза, увы, не было. И как их проектировать, они тоже не знали.
Поэтому они подарили в знак дружбы и признательности советским друзьям грузопассажирскую машину 12Е, созданную фирмами Винтертур и Сешерон. Ряд решений этих машин к тому времени соответствовал 40-м годам и не был в принципе удачным. Это, в первую очередь касается совершенно неремонтопригодного пластинчатого передаточного механизма тягового привода и использования дорогих сферических буксовых подшипников. Требование МПС, чтобы пассажирские электровозы имели конструкционную скорость 140-160 км/ч, чехи тоже вначале провалили: первые из поставленных ЧС1 вытягивали всего 120. Скорость 140 км/ч появилась в 1961 году на ЧС3. К этом времени уже был советский тепловоз ТЭП60, развивавший 160 км/ч. Но на это просто закрыли глаза. Как показали исследования ВНИТИ, после некоторой переделки механической части скорость 120 мог развивать и ВЛ60, но МПС это не интересовало.

Продолжение следует.
В следующей серии - косяки ЧС1 и ЧС2 в эксплуатации.

Это отрасль дизайна, область художественно-технической деятельности, целью которой является определение формальных качеств промышленно производимых изделий, а именно, их структурных и функциональных особенностей и внешнего вида.
" Определение формальных качеств промышленно производимых изделий, а именно, их структурных и функциональных особенностей и внешнего вида" есть проектирование (design) промышленных изделий. Т.е. промышленный дизайн есть промышленный дизайн. Туфтология, однако. :D

Oleg Izmerov
24.12.2009, 10:41
«Некоторые шероховатости, неожиданные для немцев, оказались неожиданными для нас. Ну, например, двери отрегулировали в теплом депо, а когда “Сапсан” вышел на низкую температуру, двери немного забарахлили», — сообщил в среду на брифинге президент РЖД Владимир Якунин .
То, что наша зима как-то неожиданна для немцев - это еще как-то понятно.
То, что она уже неожиданна для нас - это уже удивляет. :D

А как же климатическая камера и испытания в ней? Я как-то сомневаюсь в том, что двери на испытаниях регулировали в климатической камере. Их тоже регулировали в тепле, потом вагон загоняли в климкамеру. Это раз.

Потом, Пендолино финны эксплуатируют при тех же температурах. У них клинит?

Vivan755
24.12.2009, 12:47
Да это просто чушь, особенно про двери! Какая на фиг разница, где их регулировать?
Большая, и дело не в механизме. Сам кузов вагона ведёт от перепадов температуры, и точный механизм дверей («Из дверей практически не дует, несмотря на скорость 200 км/час и -25°C снаружи») не может нормально работать
Скорость 140 км/ч появилась в 1961 году на ЧС3. К этом времени уже был советский тепловоз ТЭП60, развивавший 160 км/ч. Но на это просто закрыли глаза. Как показали исследования ВНИТИ, после некоторой переделки механической части скорость 120 мог развивать и ВЛ60, но МПС это не интересовало
Я тоже считаю, что закупки ЧС2 были знаком дружбы народов, а не необходимостью. Ладно, первые переменники у нас были так себе, ВЛ60ПК не шёл в сравнение с ЧС4 по скоростным характеристикам и мощности, по конструкции силового переключателя, наконец, по плавности хода и комфорту... Но ведь отставание Т8 и впоследствии ВЛ10 от ЧС2 уже было не таким очевидным, опорно-рамный привод был отработан на ТЭП60, и получи промышленность задание создать шестиосный пассажирский постоянник на скорость 120-140 км/ч, я уверен, такая машина была бы создана. А там, глядишь, и двухсистемник для московского узла...
Только вот, Олег, вы в курсе, что несколько сообщений подряд писать нехорошо? Есть же кнопка цитирования
В будущем РЖД планируют пустить высокоскоростные поезда из Москвы в Нижний Новгород, Сочи, Самару и Курск
Ладно, путь в НН и Курск лежит по более-менее спокойному профилю, но в Самару... Мне интересно посмотреть, как «глист» будет шнуровать в районе Рузаевки-Инзы, где впору «Пендаль» пускать :)

Oleg Izmerov
24.12.2009, 13:50
Большая, и дело не в механизме. Сам кузов вагона ведёт от перепадов температуры, и точный механизм дверей («Из дверей практически не дует, несмотря на скорость 200 км/час и -25°C снаружи») не может нормально работать
Вообще-то герметичный - не обязательно точный.
Потом, Пендолино-то в Финляндии работает.

ВЛ60ПК не шёл в сравнение с ЧС4 по скоростным характеристикам и мощности, по конструкции силового переключателя, наконец, по плавности хода и комфорту...
В том-то и дело, что по плавности хода ВЛ60 может вполне догнать ЧС4.
Рессорное подвешивание у него сделано по той же схеме, что и у ТЭП60, который разгоняли почти до 200. Отличие в том, что НЭВЗ поставил слишком жесткие рессоры, место для размещение более мягкого рессорного подвешивания там есть, что и было реализовано во ВНИТИ.

Опорно-осевой привод ВЛ60 в то время не составляло большого труда заменить на опорно-рамный, аналогичный ТЭП60. При диаметре колеса 1250 мм там даже больше места для его размещения.

Ну и наконец, комфорт. Кто мешал ее переделать, дотянув до условий того же ТЭП60? Никто.

Остается силовой переключатель, но и там тоже не такой уж хай-тек, чтобы совсем его нельзя было довести до уровня. Скорее всего, он просто никого не волновал.

Только вот, Олег, вы в курсе, что несколько сообщений подряд писать нехорошо? Есть же кнопка цитирования
В смысле, редактирования?

Просто не всегда хватает времени все это сделать, сорри, по возможности, буду следовать этому.


Итак, вторая часть про ЧС1 и ЧС2.

Первые ЧС2 на базе 25Ео оказались скопищем недостатков. В первую очередь выяснилось, что в рамах тележек возникают трещины, точно так же, как и в ВЛ60. Но если чехам дали возможность перепроектировать тележки, то на ВЛ60 рамы почему-то не меняли, хотя в СССР к тому времени штампо-сварные рамы проектировать умели. Взгляните снова на ТЭП60, там как раз они. Были трещины за все время выпуска? Нет. В конце концов, можно было и на сварные поменять. Но почему-то предпочли заваривать трещины. Странно.

Ряд других дефектов 25Ео привел к тому, что чехам пришлось вообще перепроектировать машину - обращу внимание на то, что это были не опытные образцы, а машины, уже освоенные производством в ЧССР. Но их пришлось перепроектировать, и полученное у чехов уже шло под названием 34Е.

Тем временем вылезли еще косяки на ЧС1 и ЧС3. Пришлось отказаться от жидкой смазки якорных подшипников. У Ракова сказано, что жидкая смазка была неудобной. И это сказано очень и очень мягко. На самом деле якорные подшипники с жидкой смазкой превратились в слабое место всего электровоза. Смазка часто вытекала или перемешивалась с влагой, засасываемой снаружи. Дошло до того, что местные умельцы стали менять конструкцию подшипникового узла в депо, и это работало.

Другой серьезной проблемой стала объединенная система смазки осевых редукторов, т.к. продукты износа зубчатых колес попадали в подшипники, ВНИИЖТ предложило перейти на раздельную.

В течение 60-х годов вызывал нарекания главный переключатель ПКГ, умельцы в депо меняли конструкцию муфты мотор-вентилятора ЧС2, которая в год требовала ремонта до трех раз, были и другие различные дефекты, о героических усилиях по устранению которых писали в ЭТТ.

Продолжение следует.

Grebnev
24.12.2009, 14:30
Только вот, Олег, вы в курсе, что несколько сообщений подряд писать нехорошо? Есть же кнопка цитирования



Я вижу, в тебе пропадает талант модератора.
:D

Vivan755
24.12.2009, 20:57
Вообще-то герметичный - не обязательно точный
Это мы так думаем, «если через час кошки в кабине нет — значит, где-то есть дырочка» :D У немцев мышление, видимо, другое, и прислонно-сдвижные двери у них получаются только со скользящей посадкой
НЭВЗ поставил слишком жесткие рессоры
ИМХО, рессоры — это вообще преступный элемент в ходовой части нормального локомотива. Взять те же ЧС-ы, ЧС2 идёт как УАЗ-ик, все остальные, у которых рессор нет, вполне плавно
Рессорное подвешивание у него сделано по той же схеме, что и у ТЭП60
Всё-таки вы за ТЭП60 или против? Обычно против, сколько помню
Остается силовой переключатель, но и там тоже не такой уж хай-тек, чтобы совсем его нельзя было довести до уровня. Скорее всего, он просто никого не волновал
Не волновал, к сожалению, треть века его шлёпали, даже заимев ВЛ80Р...
В смысле, редактирования?
Именно цитирования, в форме быстрого ответа самая правая, как пользоваться — разобраться несложно
В течение 60-х годов вызывал нарекания главный переключатель ПКГ
Всё-таки обычно его называют ГП или ГП 045... Он сам по себе — одно большое нарекание... Впрочем, кому надо — поищет
умельцы в депо меняли конструкцию муфты мотор-вентилятора ЧС2
А что там стояло изначально, не РКМ?
Я вижу, в тебе пропадает талант модератора
Не пропадает, перидромоинтернет — это не только трэйнсим с паровозом

Oleg Izmerov
24.12.2009, 22:03
У немцев мышление, видимо, другое, и прислонно-сдвижные двери у них получаются только со скользящей посадкой
Возвращаемся к вопросу: как же у Пендолино?
Они ведь в Финляндии эксплуатируется.

ИМХО, рессоры — это вообще преступный элемент в ходовой части нормального локомотива.
"Они просто не умеют их готовить" (с)
На 2ТЭ121 и опытном ВЛ60 рессоры показали себя как раз великолепно.
Кстати, на правительственных "Чайках" ГАЗ-14 сзади (т.е. где сидят випперсоны) тоже, между прочим, рессоры.

Всё-таки вы за ТЭП60 или против? Обычно против, сколько помню
Скажем так: ТЭП60 должен был быть пассажирским электровозом, тогда все в порядке :)

Часть третья.
В начале 60-х в ЧССР заказали и пассажирские электровозы переменного тока. Для выполнения заказа чехи решили использовать электровоз 32E, который в 1964 г. пригоняли в СССР, а в 1965 году был прислан перепроектированный по результатам испытаний ЧС4-001 (заводская серия 52Eo). Хотя конструкционная скорость этого локомотива якобы составляла 180 км/ч, в СССР ее пришлось ограничить до 100 км/ч из-за того, что чехи просто не сумели уложиться в весовую норму. Однако и при выполнении весовой нормы 180 км/ч не удалось бы достигнуть, т.к. экипажная часть была спроектирована нерационально - фактически с одноступенчатым рессорным подвешиванием с прогибом 140 мм, и, кстати, тоже с рессорами. В 1966 г. электровоз был отправлен обратно на историческую родину, где и списан.

Тем временем в СССР в 1966 году был построен свой пассажирский электровоз переменного тока, ВЛ40, с конструкционной скоростью 160 км/ч, фактически совместное производство ТЭВЗ и Луганска. По сравнению с "чехом" удельная неообрессоренная масса отечественной машины оказалась в полтора раза ниже, и это означало, что машина может быть использована в скоростном сообщении. Однако работы на ВЛ40 были прикрыты, под официальным предлогом, что четырехосные электровозы были уже не нужны. Это было лукавством - на базе ВЛ40 с его двухосными мономоторными тележками мог быть создан и шестиосный электровоз с формулой 2о-2о-2о. Электровоз с такой формулой, кстати, проектировался на НЭВЗ с 1963 года. Тем не менее, волевым решением работы по отечественному электровозу прикрыли, несмотря на успешный ход.

В 1966 году из ЧССР присылают опытную партию ЧС4 с экипажной частью, переделанной на двухступенчатое рессорное подвешивание. На тот момент его нельзя назвать рациональным, т.к. прогиб остается всего 140 мм (по исследованиям ВНИТИ на тот момент при двухступенчатом для скорости 180 нужно 215 мм), и прогиб сосредоточен в первой ступени, а не во второй, что увеличивает уровень колебаний кузова с частотами порядка 5 Гц.

Продолжение следует.

Drozd
24.12.2009, 22:34
Очередная информация от агенства ОБС (Одна Бабка Сказала)? Не надоело? Один дебилоид на train-photo целое лето нёс херню на тему того, что "первый Сапсан уже сгнил и ржавеет под забором Металлстроя". Другой дебилоид несёт ахинею про опоздание на два с лишним часа. Скоро, надо думать, появится "информация" о том, что у Сапсана по дороге спустилось колесо и он увяз в сугробе, и всё потому, что "загубили, гады, наш родной, пахнущий солёными огурцами, "Сокол":russian: ...



Можно ссылочку,очень интересно почитать:)

Drozd
24.12.2009, 22:39
Так что мне моей ЭТ2М вполне хватает и мне она нравится. Новые электрички, хорошие. А что до:


Evgenyi,вам же ЭР2 нравятся:)
Вижу вы уже в ТЧ-10 перебрались...:)

Евгений.
24.12.2009, 23:07
Вижу вы уже в ТЧ-10 перебрались...:)

ТЧ-10 такого депо как экслуатационного не существует... Есть Моторвагонное депо ТЧ-20 СПб Финляндский, которое уже разделяет людей на направления... В данном случае просто бригады Главного хода...

ТЧ-10 уже давным давно как просто ремонтное депо...

Vivan755
24.12.2009, 23:27
Возвращаемся к вопросу: как же у Пендолино?
Они ведь в Финляндии эксплуатируется
Понятия не имею, не видел
На 2ТЭ121 и опытном ВЛ60 рессоры показали себя как раз великолепно
Это новые они себя показывают, пока не просохнут, не проржавеют и не превратятся в чугунки...
Кстати, на правительственных "Чайках" ГАЗ-14 сзади (т.е. где сидят випперсоны) тоже, между прочим, рессоры
Неуместно. Локомотивная рессора — куда более напряжённая, нежели легковушечная
Скажем так: ТЭП60 должен был быть пассажирским электровозом, тогда все в порядке
Всё равно вы говорили, что «ходовая часть у ТЭП60 — редкостная гадость»
заводская серия 52Eo
Она всё же 52E0
на базе ВЛ40 с его двухосными мономоторными тележками мог быть создан и шестиосный электровоз с формулой 2о-2о-2о
Да, но НЭВЗ и ТЭВЗ и так был загружены, куда им ещё и пассажирские выпускать... Повторюсь, если постоянники — дело простое, то крупносерийный выпуск переменников мы вряд ли бы потянули. Разумнее было бы производство переменников, которые в лице ЧС4 у «Шкоды» получились удачнее постоянников, дружественному народу, а постоянники делать у себя, заодно устранили бы такой разнобой в локомотивном парке — к ВЛ-ам ЧС1, ЧС2, ЧС2Т, ЧС7...

Damien Zhar
24.12.2009, 23:32
http://lenta.ru/columns/2009/12/24/sapsan/

Хорошо написано :)

сандро
25.12.2009, 08:36
Мне кажется, что просто необходимо провести повторный ребрендинг РЖД и разработать новый логотип, который будет отражать надежность рельсов и гордость за державу.
+ 5 баллов автору!!!!!!!!!!!!!

Oleg Izmerov
25.12.2009, 10:15
Это новые они себя показывают, пока не просохнут, не проржавеют и не превратятся в чугунки...
Спросите у тех, кто ездил позже. Это гидрогасители себя показывают, пока не потекут.

Неуместно. Локомотивная рессора — куда более напряжённая, нежели легковушечная
Кто это сказал?
Напряжения определяются не только усилиями, но и сечением.


Всё равно вы говорили, что «ходовая часть у ТЭП60 — редкостная гадость»
Для тепловоза. А не для электровоза, которому действительно нужно 160 км/ч

Да, но НЭВЗ и ТЭВЗ и так был загружены, куда им ещё и пассажирские выпускать...
Какая загрузка?
В это время в стране был избыток локомотивостроительных мощностей!
Прекратили выпуск локомотивов на Сормовском заводе, Харьковском, Ленинградском, Улан-Удэнском, Красноярском.
Рациональным шагом, например, было бы производство механической части такого электровоза и сборка в Сормово или Коломне, при поставках электрооборудования с предприятий Минэлектротехпромом.
Можно было вообще снять с Коломны выпуск тепловозов и оставить пассажирские электровозы, а пассажирские тепловозы выпускать в Харькове, без ликвидации там тепловозостроения.

Получается, к примеру, такой расклад:
НЭВЗ- грузовые переменники
ТЭВЗ - грузовые постоянники
ДЭВЗ - промышленные электровозы
ВТЗ - грузовые тепловозы
ХЗТМ - пассажирские тепловозы
КТЗ - пасссажирские электровозы переменного и постоянного тока и пассажирскиетепловозы на базе механической части электровоза, с филиалами в Ленинграде или Сормово
БМЗ - маневровые тепловозы

Наконец, можно было доработать тот же ВЛ60, улучшив динамические характеристики, заменив раму телеги и поставив ОРП.

Evgenyi
25.12.2009, 16:49
Evgenyi,вам же ЭР2 нравятся:)
Вижу вы уже в ТЧ-10 перебрались...:)

Ну так давно уже перебрался. туда и шёл.

Drozd
25.12.2009, 18:44
http://lenta.ru/columns/2009/12/24/sapsan/

Хорошо написано :)

С одной стороны смешно с другой нет.
Я считаю, что "Сапсаны" необходимо превратить в бронепоезда, взяв за основу образцы времен Великой Отечественной. Нет сомнений, что любой здравомыслящий и адекватный гражданин предпочтет опасной трехчасовой поездочке прекрасное трехсуточное путешествие в полнейшей безопасности под прикрытием танковой брони. Отдельной гордостью "Сапсанов" должна стать возможность отражать воздушное нападение противника с применением самых современных средств ПВО.

+100:)

Evgenyi
25.12.2009, 19:08
С одной стороны смешно с другой нет.

+100:)

+1000000!

Oleg Izmerov
25.12.2009, 19:10
Баян.

Все уже было придумано и реализовано во время поездки Сталина в Потсдам.

Рассказывают, что при поездке в Тегеран у сталинского поезда было и воздушное прикрытие из истребителей.

arturSS
27.12.2009, 23:56
http://www.youtube.com/watch?v=GzOlAdq_7Q0&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=mWwQsRWtveI&feature=related

вот тут velaro полностью открывает свой потенциал. А на 230 км ч покупать такой АППАРАТ -не логично. Ну может потом действительно ускорят его

сандро
28.12.2009, 08:35
Cомневаюсь, что быстрее пустят. Короче отмывание бабла. М.О. глядя на PID хочет купить вертолетоносец Мистраль во Франции. А свои судостроительные заводы не могут построить какбудто.........

specialist
28.12.2009, 14:20
Сегодня мне новость по радио понравилась, что в связи с тем что пути ОЖД занесло снегом, многие поезда либо не отправились, либо шли с задержкой и люди ЗАХВАТИЛИ Сапсан и потребовали доставить их в пункт назначения, РЖД пошло им навстречу и без доплаты доставила всех желающих.
Из этого вопрос, у нас САПСАН совмещает снегоуборочный поезд? Почему он едет, а чехи нет?

Oleg Izmerov
28.12.2009, 14:47
Из этого вопрос, у нас САПСАН совмещает снегоуборочный поезд? Почему он едет, а чехи нет?
Из сообщения я понял, что пути вычистили к рейсу Сапсана, а остальное движение РЖД пофиг.

Digger
28.12.2009, 21:28
Парни, вот почитал статейку: читать фотоотчет в ЖЖ (http://drugoi.livejournal.com/3130431.html) и офигел (больше фото, траффик) (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1014837&page=7). 1000км с хвостиком скоростного движения с постоянной скоростью 350км/ч, сокращение времени в пути с 10ч до 3(!!!). Цена при этом просто смешная, дешевле Сапсана при этом. Вот реальное достижение! На фоне этого Сапсан и возгласы Якунина о глобальном сокращении времени в пути между двумя столицами выглядят просто смешно.

P.S. Для защитников птиц. Я не против сапсана чисто с технической т.з. - техника новая, безусловно, нужна. Но я против его PR везде и всюду, и против приподнесения Сапсана посредством СМИ, как очуметь какое достижение нашей страны. По-сути, страна для этого НИЧЕГО не сделала.

Oleg Izmerov
28.12.2009, 21:43
Парни, вот почитал статейку: читать фотоотчет в ЖЖ (http://drugoi.livejournal.com/3130431.html) и офигел (больше фото, траффик) (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1014837&page=7). 1000км с хвостиком скоростного движения с постоянной скоростью 350км/ч, сокращение времени в пути с 10ч до 3(!!!). Цена при этом просто смешная, дешевле Сапсана при этом.
Все дело в плотности населения.

Кто хочет скоростного движения - улучшайте демографию. А поезда будут.

саня77
29.12.2009, 12:14
Парни, вот почитал статейку: читать фотоотчет в ЖЖ (http://drugoi.livejournal.com/3130431.html) и офигел (больше фото, траффик) (http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1014837&page=7). 1000км с хвостиком скоростного движения с постоянной скоростью 350км/ч, сокращение времени в пути с 10ч до 3(!!!). Цена при этом просто смешная, дешевле Сапсана при этом. Вот реальное достижение! На фоне этого Сапсан и возгласы Якунина о глобальном сокращении времени в пути между двумя столицами выглядят просто смешно.

P.S. Для защитников птиц. Я не против сапсана чисто с технической т.з. - техника новая, безусловно, нужна. Но я против его PR везде и всюду, и против приподнесения Сапсана посредством СМИ, как очуметь какое достижение нашей страны. По-сути, страна для этого НИЧЕГО не сделала.

Как же его не пиарить?! столько лет развиваем скоростное движение СТОЛЬКО ДЕНЕГ вбухано, счету нет.Поэтому нам будут жжужать про этот поезд и про все составляющее еще очень долго:russian:
Кстати, китайский "паровоз" и их здоровенный вокзал мне понравились и еще, в кабине двое машинистов (или помощник) да еще третий выглядывает (наверно камандир карабля):D а у нас все движение пытаются перестроить под "одно лицо" и сапсаном по моему тоже один машинист управляет.

ромарио
29.12.2009, 13:30
у китайцев айсы закуплены а вторые чьи составы

ромарио
29.12.2009, 13:43
И видно что полотно новое идут шпалы а все это дело рельсы и шпалы уложено на цементную подушку. Молодцы у них будет все работать потому что люди сделали все с нуля поезда ездят по отдельной колее .А у нас все как всегда через одно место

Grebnev
29.12.2009, 13:59
Все дело в плотности населения.

Кто хочет скоростного движения - улучшайте демографию. А поезда будут.

+100. Пока у нас скоростное движение возможно окупится только между двумя крупными городами- Москва - Питер.

Глупость- это "просто скоростное движение подайте нам на тарелке"

Скоростное движение- это не вещь в себе, оно служит цели перевозки пассажиров. Нет пассажиропотока, низка мобильность населения, мало самого населения? Не будет и скоростного движения.

Между Москвой и Питером- да есть пассажиропоток кое-какой.
А между Екатеринбургом и Пермью- смотришь на электричку Парма(скоростная) 5 часов в пути- так пустая ходит. У нас огромная страна, и для таких просторов- очень мало народа.

Да и откуда ему ,народу, взяться, если молодежь сидит по форумам,обсуждая ЖД, вместо знакомства с барышнями и создания семей.

Oleg Izmerov
29.12.2009, 14:45
+100. Пока у нас скоростное движение возможно окупится только между двумя крупными городами- Москва - Питер.
Причем пойнт в том, что ж.д. выгодна прежде всего возможностью остановок в пути следования, где пассажиры садятся и выходят.

А для перевозки без промежуточных ОП выгодна как раз авиация.

Digger
29.12.2009, 15:24
молодежь сидит по форумам,обсуждая ЖД, вместо знакомства с барышнями и создания семей
off
Почему же, есть исключения, у меня барышня - сама большая любительница ЖД, дома совмещаем готовку еды с процессом просмотра последних жд-новостей и фотографий :D

саня77
29.12.2009, 15:59
+100. Пока у нас скоростное движение возможно окупится только между двумя крупными городами- Москва - Питер.

Глупость- это "просто скоростное движение подайте нам на тарелке"

Скоростное движение- это не вещь в себе, оно служит цели перевозки пассажиров. Нет пассажиропотока, низка мобильность населения, мало самого населения? Не будет и скоростного движения.

Между Москвой и Питером- да есть пассажиропоток кое-какой.
А между Екатеринбургом и Пермью- смотришь на электричку Парма(скоростная) 5 часов в пути- так пустая ходит. У нас огромная страна, и для таких просторов- очень мало народа.

Да и откуда ему ,народу, взяться, если молодежь сидит по форумам,обсуждая ЖД, вместо знакомства с барышнями и создания семей.

Народ есть,денег у народа нет,поэтому и ездить некуда. А скоростное между москвой и питером и проложили,потомучто там народ с деньгами в основном :drinks:

орел
29.12.2009, 18:13
off
Почему же, есть исключения, у меня барышня - сама большая любительница ЖД, дома совмещаем готовку еды с процессом просмотра последних жд-новостей и фотографий :D


хорошее исключение ;)

не офффтопим

Flali
29.12.2009, 19:23
В общем, как говориться - даёшь Эр200, товарищи! :D :D :D Самый скоростной бронепоезд в мире!:rofl: :rofl:

Evgenyi
29.12.2009, 21:04
В общем, как говориться - даёшь Эр200, товарищи! :D :D :D Самый скоростной бронепоезд в мире!:rofl: :rofl:

Именно. В топку этот сапсан...в топку. Один сдох посреди дороги, другой вообще теперь поехать не может....третий в питер 45 минут "привёз"...жуть. Да и похож он на длинного глиста.:)

Да и откуда ему ,народу, взяться, если молодежь сидит по форумам,обсуждая ЖД, вместо знакомства с барышнями и создания семей.

Да вот ты знаешь...не все. Далеко не все. Да спору нет. некоорые индивидумы ушли в интернет и не вернулись...но далеко не все. Да и барышню нормальную, не забалованную, без заё..в найти в последнее время тоже не всегда просто. Их некоторых интернет тоже поглатил, но не всех.

Так что...не будем всех под одну гребёнку, ок:drinks:

Denis
29.12.2009, 23:51
Кстати, китайский "паровоз" и их здоровенный вокзал мне понравились и еще, в кабине двое машинистов (или помощник) да еще третий выглядывает (наверно камандир карабля):D а у нас все движение пытаются перестроить под "одно лицо" и сапсаном по моему тоже один машинист управляет.
Китайцев много, поэтому там в кабине машиниста может сидеть и три и двадцать три человека. А вот в Европе уже давно поезда водят в одно лицо, включая скоростные TGV во Франции, Velaro E в Испании и ICE в Германии.

r22-41
30.12.2009, 00:34
...А вот в Европе уже давно поезда водят в одно лицо...

стесняюсь спросить, а их там действительно водят( как у нас ) ... или выполняют роль наблюдателя за работой бортовых компов

вроде и там машинист и здесь ... только объём выполняемой работы разный

Denis
30.12.2009, 00:47
стесняюсь спросить, а их там действительно водят( как у нас ) ... или выполняют роль наблюдателя за работой бортовых компов
Выполняют роль наблюдателя. На участке Сигбург - Дортмунд вообще видел, как машинист почитывал газету, не глядя вперед. Понятное дело, что у нас, стране дураков, любящих ходить по путям, так не получится.

Oleg Izmerov
30.12.2009, 09:29
На участке Сигбург - Дортмунд вообще видел, как машинист почитывал газету, не глядя вперед.
http://www.ntv.ru/novosti/131118/print/

В Германии близ города Фульда (земля Гессен) произошла железнодорожная авария. Междугородний экспресс «Интерсити-885» (ICE), в котором находилось 170 пассажиров, 26 апреля 2008 г. сошел с рельсов.

Состав столкнулся в туннеле со стадом баранов. В результате катастрофы пострадали 25 человек, передает РИА Новости. Спасатели, полиция и медики эвакуировали раненных и остальных пассажиров в ближайший общинный центр.

Движение на данном участке железной дороги перекрыто. По словам очевидцев, из самого длинного в Германии железнодорожного туннеля, который растянулся на 11 километров, валит дым, а пожарные вывозят оттуда множество мертвых животных.

Бараны, гы. :rofl:

саня77
30.12.2009, 11:07
Китайцев много, поэтому там в кабине машиниста может сидеть и три и двадцать три человека. А вот в Европе уже давно поезда водят в одно лицо, включая скоростные TGV во Франции, Velaro E в Испании и ICE в Германии.

Если китайцев много то это не значит, что они там в кабину за каждую кнопку по человеку посадят лишь бы их занять,в конце концов они не дураки(и последнее время они это постоянно доказывают). Я считаю что одному в кабине тяжеловато. Читать газету, да ещё в скоростном поезде на ходу-это извращение,хоть поезд полностью компьютеризирован и все делает за машиниста сам.

Barmaley
30.12.2009, 11:14
А с другой стороны - при скорости в 250-350 км/ч мало, что можно изменить.

Oleg Izmerov
30.12.2009, 11:32
А с другой стороны - при скорости в 250-350 км/ч мало, что можно изменить.
Мало что можно изменить и при 80-90.
Кроме штатных действий типа экстренного.

пророк
30.12.2009, 13:10
Мало что можно изменить и при 80-90.

ну при этих скоростях еще что что-нибудь да можно изменить;)

Oleg Izmerov
30.12.2009, 13:11
ну при этих скоростях еще что что-нибудь да можно изменить;)
Не очень много.
Врубить экстренное, сигналить, может, связаться по рации или бежать в машинное.

пророк
30.12.2009, 13:21
или бежать в машинное.
если оно еще есть:)

саня77
30.12.2009, 22:33
Мало что можно изменить и при 80-90.
Кроме штатных действий типа экстренного.

Согласен, мы чувака при 60 сбили и ни чего не успели сделать для предотвращения наезда да и не смог бы машинист сделать:(

Скороходов Илья
02.01.2010, 22:50
РЖД уже заказало 54 пригородных электропоезда Siemens Desiro, начало эксплуатации должно начать в 2013 году, не помню где читал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Siemens_Desiro И как такого красавца только рельсы держат?

сандро
02.01.2010, 22:52
А в ТВЗ не судьба заказать в тако же духе? Это мы так поддерживаем отечественного производителя в кризис.

mario713
02.01.2010, 23:20
А в ТВЗ не судьба заказать в тако же духе? Это мы так поддерживаем отечественного производителя в кризис.в таком же духе что? ТВЗ выпускает пассажирские вагоны.

sas
02.01.2010, 23:22
http://ru.wikipedia.org/wiki/Siemens_Desiro И как такого красавца только рельсы держат?
Я бы сказал, что РА2 тоже красавец.