PDA

Просмотр полной версии : Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Архимаг
19.08.2012, 21:42
Если кто то ворует, то это не оправдывает тебя, когда воруешь ты.:cool:
Чтобы не воровали внизу нужно подавать пример сверху. Как увижу у нас справедливые тарифы и цены, соответствующую индексацию зарплат, так ни разу не проеду без билета, век воли не видать :cool:

Colonel_Abel
19.08.2012, 21:44
Чтобы не воровали внизу нужно подавать пример сверху. Как увижу у нас справедливые тарифы и цены, соответствующую индексацию зарплат, так ни разу не проеду без билета, век воли не видать :cool:

Нормальный человек в первую очередь с себя начинает, а не кивает на других. У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает (с) Прямо таки про таких, как ты, Владимир Семенович написал.:cool:

Архимаг
19.08.2012, 21:46
Уважаемый какой основной постулат коммунизма, а какой социализма? Ну ка, я жду. Гусары, молчать, не спугните.
Ну один из постулатов коммунизма как я помню "От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!" Про социализм уже так ясно не помню. Да и вообще что вы мне тут экзамены устраиваете, вы не преподаватель по истории, вы машинист, хоть и заслуженный, но это не дает вам права меня троллить только потому что вы нашли сторонников своего мненияю

alexcat
19.08.2012, 21:49
Слово "Коммунистическая партия Советского Союза" вам о чем-нибудь говорит?А как определяла политический строй СССР Конституция 1977 года? (Кстати, "Коммунистическая партия Советского Союза" - это не слово, а словосочетание.)

Архимаг
19.08.2012, 21:50
Нормальный человек в первую очередь с себя начинает, а не кивает на других. У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает (с) Прямо таки про таких, как ты, Владимир Семенович написал.:cool:
Я знаю отлично что даже если ВСЕ станут за все платить, то сверху подумают только "вот терпилы, мы опять тарифы подняли, а они все терпят, давай-ка еще поднимем, скажем потом что это очередной крЫзис чтобы была отмазка, заодно на пару новых яхт себе заработаем". В 90ые мы все то проходили. Если хорошо знаете историю то помните о дефолте и как эпически наебывали население)

Colonel_Abel
19.08.2012, 21:50
Ну один из постулатов коммунизма как я помню "От каждого по возможностям, каждому — по потребностям!" Про социализм уже так ясно не помню. Да и вообще что вы мне тут экзамены устраиваете, вы не преподаватель по истории, вы машинист, хоть и заслуженный, но это не дает вам права меня троллить только потому что вы нашли сторонников своего мненияю

Правильно, а у социализма: "От каждого по способностям - каждому по его труду". Так где Вы в СССР коммунизм увидели? А право троллить Вас, как Вы заявляете дает мне то, что Вы не желаете исполнять законы страны, в которой живете, прикрываясь демагогией. Ах вот начнут мне достойно платить, так сразу проезд буду оплачивать. Да не будете, это у Вас уже в крови, Вы и тогда найдете кучу причин, что бы остаться холявщиком. :cool:

Архимаг
19.08.2012, 21:55
А как определяла политический строй СССР Конституция 1977 года?
Не спорю, несмотря на то что партия с начала и до конца оставалась коммунистической, но конституция определяла нас как социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и трудящихся (фраза была более полный, но общий смысл такой как помню). Однако сейчас в нынешней России я не вижу чтобы государство выражало волю и интересы трудящихся, оно выражает волю имеющих и делающих деньги, а не трудящихся, а это вовсе не одно и то же.

Colonel_Abel
19.08.2012, 21:58
Однако сейчас в нынешней России я не вижу чтобы государство выражало волю и интересы трудящихся, оно выражает волю имеющих и делающих деньги, а не трудящихся, а это вовсе не одно и то же.

Но это опять таки не оправдывает Ваше нежелание платить за проезд. Хоть капитализм, хоть социализм, хоть первообытно-общинный строй. Но если сказано, что услуга платная, то плати. Не заплатил, ты нарушитель, со всеми вытекающими или штраф, как сейчас, или дубиной по башке, как в старые времена.:cool:

Архимаг
19.08.2012, 22:05
Да не будете, это у Вас уже в крови, Вы и тогда найдете кучу причин, что бы остаться холявщиком. :cool:
В этом вы не правы, мы меня не знаете. До подорожания в 2006 году я кстати платил за проезд всегда. И сейчас если я увижу что регулировка тарифов улучшается и политика берет свой курс с дикого капитализма на пост-индустриальное общество европейского типа то я стану платить по полной. А вот относительно льгот то уже другой вопрос - жд как вы знаете у нас строили как раз таки при СССР (да и большая часть действующего ПСа была создана в то время), однако те, в чьи руки попала вся та красота не признают СССРовских льгот (как помните тогда даже на плацкарт и купе студентам и аспирантам была скидка), однако эксплуатируют те же СССРовские выльники по полной.

Добавлено через 2 минуты
Но это опять таки не оправдывает Ваше нежелание платить за проезд. Хоть капитализм, хоть социализм, хоть первообытно-общинный строй. Но если сказано, что услуга платная, то плати. Не заплатил, ты нарушитель, со всеми вытекающими или штраф, как сейчас, или дубиной по башке, как в старые времена.:cool:
Ну в СССР в основном зайцами были либо хулиганы, либо редкие школьники, которые хотели себе сэкономить на мороженое, потому меры были справедливые. Сейчас же больше всего зайцев стало как раз таки среди работающего населения, которые не хотят отдавать значимую часть от своей невысокой зарплаты за проезд, что явно показывает что тарифы неоправданы.

Shney
19.08.2012, 22:07
Архимаг, ты не платишь за проезд и плачешься что у тебя нет на него денег, ровно до тех пор пока тебе позволяют это делать. За свет и газ и прочее ты наверное таки платишь, а они выросли сильнее за последние года чем проезд на собаке. А платишь ты за них, потому что если не будешь платить, тебе отключат нахрен свет, и чёрт с тобой. А в собаке можно не платить, чо. Контру пошлю, яж вон какой умный. Знаю даже как в еврозонах хорошо. Чтож ты тут то сидишь раз там так хорошо? Там бы ты платил как миленький независимо от своих доходов. Напоролся бы пару раз на штрафы адские, и на то что с тебя этот штраф в любом случае получат, и платил бы.

Colonel_Abel
19.08.2012, 22:09
Я ему про Фому, а он мне про Ярему. :cool: Еще раз, хочу услышать причину нежелания не платить за проезд. Воры наверху, маленькая зарплата итд причиной не является. Тем, что Вы не платите за проезд Вы признаете, что Вы вор. :cool:

alexcat
19.08.2012, 22:11
Однако сейчас в нынешней России я не вижу чтобы государство выражало волю и интересы трудящихся...Разве сейчас действует Конституция СССР?

...те, в чьи руки попала вся та красота не признают СССРовских льгот...Что значит "признают - не признают"? И в СССР, и в РФ льготы устанавливает государство, а не перевозчик.
Ты правда аспирант-экономист? Я все больше в этом сомневаюсь.

Colonel_Abel
19.08.2012, 22:13
Ты правда аспирант-экономист? Я все больше в этом сомневаюсь.

Он же написал, что математик-экономист. Так что упор на математику, а не на экономику. :D

ЗЫ: Чего не в аське?

Shney
19.08.2012, 22:14
и в РФ льготы устанавливает государство, а не перевозчик.

Могу ошибаться, но по моему в какой то момент времени в нулевых, 50% льгота для студентов была инициативой РЖД, и государство к ней не имело никакого отношения.

alexcat
19.08.2012, 22:18
ЗЫ: Чего не в аське?Да ну ее, не люблю. Тогда вынужденно пользовался. Есть ЛС, если что.

Архимаг
19.08.2012, 22:18
Архимаг За свет и газ и прочее ты наверное таки платишь, а они выросли сильнее за последние года чем проезд на собаке..
я и не говорю что тарифы за ЖКХ выросли меньше. они такие же ворюги.
И тем не менее я не понимаю почему я обязан платить за те тарифы которые не выражают интереса общества и государства и которые ставятся даже с игнорированием распоряжения Путина&Медведева т.е. с полным плевком не только на народ, но и на власть. Если даже президент на недавнем выступлении говорил о том что тарифы в стране действительно завышены и с этим нужно бороться, то значит что это не секрет ни для кого и тем самым открывает дорогу тем кто не желает платить сверх нормы. А вы еще после этого говорите что тарифы справедливые, сразу видно что просто троллинг, а не спор относительно положения вещей.

alexcat
19.08.2012, 22:21
Могу ошибаться, но по моему в какой то момент времени в нулевых, 50% льгота для студентов была инициативой РЖД, и государство к ней не имело никакого отношения.Возможно, но это частности. Якунин, гад такой...

Добавлено через 1 минуту
я и не говорю что тарифы за ЖКХ выросли меньше. они такие же ворюги.То есть за коммуналку тоже не платишь? ;)

Архимаг
19.08.2012, 22:22
даблпост. сотрите плз.

alexcat
19.08.2012, 22:22
А вы еще после этого говорите что тарифы справедливые...Ткни пальчиком, кто и когда такое говорил.

Архимаг
19.08.2012, 22:23
И в СССР, и в РФ льготы устанавливает государство, а не перевозчик.
Ололо. Ну скажет Путин Якунину "Не сметь!", ну останутся тарифы старыми, а потом возьмут да и отменят кучу электричек на наиболее не окупаемых маршрутах, кинув отмазу что "низкий пассажиропоток". Недавно такое произошло в Белогородской области, где бюджет региона недостаточно компенсировал "недостающую прибыль" местной ППКшке с ее завышенными для провинции тарифами и в результате отменили нафиг большую часть электричек.
То же самое и с тарифами на энергоресурсы. Государство уже пыталось регулировать, а капиталюги в результате продавали все зарубеж и создавали искуственный дефицит.

Colonel_Abel
19.08.2012, 22:24

А Вы кто? Робин Гуд? Нет, я фигею от таких людей. Возникает стойкое желание вправлять таким мозги старыми дедовскими методами. :cool:

Shney
19.08.2012, 22:25
И я говорю не об этом, а том что вы платите за них потому что не платить за них нельзя.

И тем не менее я не понимаю почему я обязан платить за те тарифы которые не выражают интереса общества и государства и которые ставятся даже с игнорированием распоряжения Путина&Медведева т.е. с полным плевком не только на народ, но и на власть.
Путин и Медведев давали какие то распоряжения насчёт тарифов на пригородные перевозки? Просветите пожалуйста. И какой тариф нормальный, а какой нет? Я в интернетах видел кучи подсчётов не имещих к реальности никакого отношения. Может быть Вы сможете подсчитать сколько например должен стоить проезд на 50 км на электричке в Московском регионе? Не сколько вам хотелось бы, а сколько должен.

Если даже президент на недавнем выступлении говорил о том что тарифы в стране действительно завышены и с этим нужно бороться, то значит что это не секрет ни для кого и тем самым открывает дорогу тем кто не желает платить сверх нормы.
У нас вообще все что то да говорят. Напомните мне когда президент у нас говорил о том что тарифы на пригородные перевозки завышены. Лучше со ссылкой на речь главы государства

А вы еще после этого говорите что тарифы справедливые, сразу видно что просто троллинг, а не спор относительно положения вещей.
Не стоит желаемое принимать за действительное. Покажите где я такое писал иначе вы лжец и тролль

alexcat
19.08.2012, 22:26
Государство уже пыталось регулировать...
Ты, видимо, не в курсе. Государство регулировало, регулирует и пока будет регулировать тарифы на услуги и продукцию естественных монополий. Задание тебе, как будущему ученому: найти, какой государственный орган этим занимается.

Colonel_Abel
19.08.2012, 22:27
а потом возьмут да и отменят кучу электричек на наиболее не окупаемых маршрутах, кинув отмазу что "низкий пассажиропоток".

А что, перевозчик должен оплачивать проезд безбилетников из собственного кармана? Интересно, а на междугороднем автобусе и самолете Вы тоже зайцем? Или все же платите? За продукты в магазине, за лекарства, не дай Бог? :cool:

alexcat
19.08.2012, 22:32
...капиталюги в результате продавали все зарубеж и создавали искуственный дефицит.Про квоты на экспорт нефти тоже не в курсе, да?

Colonel_Abel
19.08.2012, 22:34
Про квоты на экспорт нефти тоже не в курсе, да?

Не спорь с экономистом. :cool:

Архимаг
19.08.2012, 22:36
А что, перевозчик должен оплачивать проезд безбилетников из собственного кармана?
А что он должен отменять перевозки совсем только из-за недостатка прибыли? В Белгороде в основном отменили электрички не из-за зайцев (там же кассиры-контролеры и короткие секции, не побегаешь) а из-за недостаточной компенсации как раз таки за льготников. При СССР тоже были зайцы и еще больше было льготников, однако никому бы в голову не пришло резать пассперевозки из-за этого.

Добавлено через 1 минуту
Про квоты на экспорт нефти тоже не в курсе, да?
Это ты объясни Ростовской и Тамбовской областям где невозможно было купить бензина, пока капиталюги не уломали государство на очередное повышение тарифов.

Digger
19.08.2012, 22:37
Аспирант...
http://www.newizv.ru/images/photos/mini/20081001193046_1s.jpg

Не хочу обидеть или оскорбить и извиняюсь за это, если таки обижу, но создается впечатление, что разговариваем не с аспирантом ВУЗа, а со школьником 5-го класса. Я конечно понимаю, что сейчас в определенной категории ВУЗов заплатил за семестр и ты носишь уже гордое аспирант :) но такое нести... ну не знаю... я бы постыдился что ли. Ни одного факта, ни одной ссылочки - ничего. Только "ящетаю": все жулики, все воры, везде обман, все пи..расы, один я - Д'Артаньян(гы, стихи!). Ну елки зеленые.. не серъезно это.

Shney
19.08.2012, 22:38
А Вы кто? Робин Гуд?
Ну как мы выяснили он тролль, лжец, и вор. Собственно мало чем отличается от тех кто ворует в РЖД и ЖКХ и прочих. А ещё он хочет сделать чтоб жилось нам всем лучше :rofl:

alexcat
19.08.2012, 22:39
А что он должен отменять перевозки совсем только из-за недостатка прибыли?А что, перевозчик не несет расходов, зарплату своим работникам не платит? (Экономист!)
В Белгороде в основном отменили электрички не из-за зайцев (там же кассиры-контролеры и короткие секции, не побегаешь) а из-за недостаточной компенсации как раз таки за льготников.А кто же это, сволочь такая, недостаточно компенсировал? Якунин?

Colonel_Abel
19.08.2012, 22:40
А что он должен отменять перевозки совсем только из-за недостатка прибыли? В Белгороде в основном отменили электрички не из-за зайцев (там же кассиры-контролеры и короткие секции, не побегаешь) а из-за недостаточной компенсации как раз таки за льготников. При СССР тоже были зайцы и еще больше было льготников, однако никому бы в голову не пришло резать пассперевозки из-за этого.

Ты же сам сказал, у нас капитализм, рынок, а не комму.., виноват, социализм. Вот и получите. На твоем любимом Западе нерентабельные производства банкротятся и закрываются. Почему здесь должно быть по другому? Любой бизнесмен хочет работать с прибылью, а не на дядю.:cool:

alexcat
19.08.2012, 22:42
Это ты объясни Ростовской и Тамбовской областям где невозможно было купить бензина, пока капиталюги не уломали государство на очередное повышение тарифов.Ты хочешь сказать, что капиталюги Ростовской и Тамбовской областей уломали государство? :eek: И кто сказал, что на бензин государство тарифы устанавливает?

Colonel_Abel
19.08.2012, 22:43
(там же кассиры-контролеры и короткие секции, не побегаешь)

Вот досада и платить приходится. Просроченный студенческий не прокатит. :cool:

Архимаг
19.08.2012, 22:43
А что, перевозчик не несет расходов, зарплату своим работникам не платит? (Экономист!)
А кто же это, сволочь такая, недостаточно компенсировал? Якунин?
А что при СССР машинистам не платили если вдруг на каком-то отделении жд вдруг стало много зайцев и льготников? А грузовые перевозки, с которых идет основной доход (и немаленький) что, не способны погасить недостающую прибыль по пригороду?

А кто же такая сволочь, как не он, повысил тарифы в Белогородской области так, что у местного бюджета не нашлось средств оплатить льготы по ним? Я конечно могу предположить что местный бюджет разворовали и потому средств не было, но в этом случае вряд ли, и уж точно это вина не пассажиров, а пострадали они.

Colonel_Abel
19.08.2012, 22:45
Я конечно могу предположить что местный бюджет разворовали и потому средств не было, но в этом случае вряд ли, и уж точно это вина не пассажиров, а пострадали они.

Ну так пусть пострадавшие пассажиры и идут бить морду тем, кто разворовал местный бюджет. При чем тут железная дорога? :cool:

Digger
19.08.2012, 22:46
За ЖКХ ссыкотно не платить-то. Отключат моментом. Там такие фокусы, как в электричке, не прокатывают. Я в 2010 г. за электричество не платил полгода(ну некогда было просто и сам прораздолбайничал) за пустую квартиру, пока брательник в армии был. Оказалось, там "висел" долг 600р. Отключили как нефиг, хорошо слесарь оказался раздолбаем и сразу подключил обратно, сняв пломбу, под мое обещание заплатить. А так бы пришлось за подключение еще платить и ждать, когда придут. Так-то. Поэтому брательник теперь платит вовремя :D Жаль, дзен интернет-банкинга еще не познал.

Вот в Москве хорошо сейчас: в мосгортрансе и метро многолетний держащийся ста рублевый штраф подняли в десять раз - зайцев стало меньше в разы. Тысяча-то не лишняя.

Shney
19.08.2012, 22:46
А что при СССР машинистам не платили если вдруг на каком-то отделении жд вдруг стало много зайцев и льготников? А грузовые перевозки, с которых идет основной доход (и немаленький) что, не способны погасить недостающую прибыль по пригороду?

Так вы же ратуете за капитализм как вон в тех еврозонах. С каких пор убыточный бизнес должен покрываться доходами от другого? От убыточного принято избавляться, там, в ваших еврозонах.

Архимаг
19.08.2012, 22:50
Ты же сам сказал, у нас капитализм, рынок, а не комму.., виноват, социализм. Вот и получите. На твоем любимом Западе нерентабельные производства банкротятся и закрываются. Почему здесь должно быть по другому? Любой бизнесмен хочет работать с прибылью, а не на дядю.:cool:
А почему же тогда проезд на немецком ICE на такое же расстояние как москва-питер, только по германии (где кстати на обсуживание их мегаскоростных рельс уходит больше чем у нас) стоит дешевле нашего Сапсана и на ICE есть льготы студентам и даже профессуре, а у нас фиг? Хочешь сказать ICE нерентабелен? Сомневаюсь, просто у них совесть есть.

Добавлено через 3 минуты
Ты хочешь сказать, что капиталюги Ростовской и Тамбовской областей уломали государство? :eek: И кто сказал, что на бензин государство тарифы устанавливает?
Как бы оно участвует в этом. И государство поняло что нефтяные магнаты не собираются подчиняться (если бы государство бы не участвовало то они бы просто повысили без всяких шантажей и заморочек) и что пока не разрешат подъем тарифов будет продолжаться дефицит.

Shney
19.08.2012, 22:50
А почему же тогда проезд на немецком ICE на такое же расстояние как москва-питер, только по германии (где кстати на обсуживание их мегаскоростных рельс уходит больше чем у нас) стоит дешевле нашего Сапсана и на ICE есть льготы студентам и даже профессуре, а у нас фиг? Хочешь сказать ICE нерентабелен? Сомневаюсь, просто у них совесть есть.

Ну сколько должен стоить проезд по московскому региону на собаке вы так и не посчитали,значит не можете, не смотря на то что экономист якобы, а уже за ICE и сапсан берётесь? Начали бы с лёгкого чего-нибудь

alexcat
19.08.2012, 22:57
А грузовые перевозки, с которых идет основной доход (и немаленький) что, не способны погасить недостающую прибыль по пригороду?С какой стати, скажем, ПГК должна отдавать свою прибыль СЗППК?
А кто же такая сволочь, как не он, повысил тарифы в Белогородской области...Так, лыко-мочало, начинай сначала. Тарифы на услуги пригородных компаний рассчитываются по определенной методике (утвержденной правительством), а не берутся с потолка. Затем эти расчеты предоставляются заказчику, и в его воле установить тарифы на перевозки ниже расчетных, в таком случае заказчик обязан компенсировать выпадающие доходы. Это все уже много раз разжевывалось на форуме.

Добавлено через 2 минуты
Сомневаюсь, просто у них совесть есть.У них - это у кого?

Добавлено через 1 минуту
Как бы оно участвует в этом."Как бы" - это как? Будь добр, изъясняйся как аспирант, а не как школота.

Colonel_Abel
19.08.2012, 22:59

У нас тред идет о том, какая причина в том, что Вы лично хотите пользоваться общественным транспортом на холяву, а не обсуждение того, как там в Германии, Греции итд. В России пока живем, не в Еврозоне Вашей любимой. :cool:

Добавлено через 1 минуту
С какой стати, скажем, ПГК должна отдавать свою прибыль СЗППК?

Ну нет у ПГК совести, что поделать. :D

Архимаг
19.08.2012, 23:05
Ну сколько должен стоить проезд по московскому региону на собаке вы так и не посчитали,значит не можете, не смотря на то что экономист якобы, а уже за ICE и сапсан берётесь? Начали бы с лёгкого чего-нибудь
На ICE у меня папа ездил, на расстояние большее чем Москва-Питер (720 км от Берлина до Штутгарта против 679 от Питера до Москвы) . Билет стоил 65 евро (т.е. 2600 рублей) против цены Сапсана от 2800 минимум до 5000 за один и тот же класс.

Digger
19.08.2012, 23:09
Ну так сейчас РЖД формально к грузовым перевозкам особого отношения не имеет, ибо у них своего парка вагонов нет! К чему это приведет в итоге - разговор отдельный. Но с какой стати грузовая компания должна отдавать свою прибыль? У меня фирма, у тебя фирма. Я пользуюсь услугами твоей фирмы, плачу за них. Почему я должен делиться прибылью, чтобы покрыть твои убытки? Это твои проблемы. Я даже специально для аспирантов разжевал.

Если бы у нас Сапсанов ездило, столько же, сколько там ICE, то он бы и стоил дешевле. И, опять же, у нас т.н. скоростное движение в больших объемах только зарождается(катафалк на колесах, называемый ЭР200, ездящий несколько раз в неделю, в рассчет не берем), там оно уже дцать лет. Далее. В Сапсан насильно на вокзале никто не запихивает - убедитесь сами. Мне как-то срочно надо было билет в Питер купить, на ближайшие два Сапсана их просто не было, без проблем прямо на вокзале за те же деньги взял на самолет, вылетом через два-три часа из Шрм, что по времени вышло как Сапсан.

Архимаг
Ну нет у ПГК совести, что поделать. :D
У них нет совести хотя бы потому что они разбились на все эти ППК, ПГК и тп, а раньше была единая структура и потому легко было компенсировать убытки в одной ее части прибылью в другой. Сейчас же Якунин решил отбросить убыточные пригородные перевозки в отдельные структуры (да дочерние, но не получающие от "мамочки" ничего) как раз таки чтобы путем повышения тарифов на пригород и борьбе с льготниками и зайцами сделать их прибыльными.

Shney
На ICE у меня папа ездил, на расстояние большее чем Москва-Питер (720 км от Берлина до Штутгарта против 679 от Питера до Москвы) . Билет стоил 65 евро (т.е. 2600 рублей) против цены Сапсана от 2800 минимум до 5000 за один и тот же класс.
Я не про папу спрашивал если что. А про экономическое обоснование тех или иных тарифов. Ваше обоснование. Сколько стоит билет на ICE я могу и сам посмотреть в интернете когда будет нужно. Но видимо по существу сказать вам нечего.

Архимаг
19.08.2012, 23:12
Ну так сейчас РЖД формально к грузовым перевозкам особого отношения не имеет, ибо у них своего парка вагонов нет! К чему это приведет в итоге - разговор отдельный. Но с какой стати грузовая компания должна отдавать свою прибыль? У меня фирма, у тебя фирма. Я пользуюсь услугами твоей фирмы, плачу за них. Почему я должен делиться прибылью, чтобы покрыть твои убытки? Это твои проблемы. Я даже специально для аспирантов разжевал.
А с какой стати вообще официально считающаяся государственной (другое дело что от государственной тут только одно название) компания ведет себя как барыга-частник? Их дело обеспечивать перевозки в стране как это раньше делало МПС, а не зашибать бабло как Рокфеллер.

Digger
19.08.2012, 23:14
Ничего себе себе заявление аспиранта-экономиста. Мда. Я, пожалуй, спать пойду лучше. Завтра вставать с утра. Спокойной ночи.

ЗЫ: И на заметку. В РЖД многое решает далеко не ваш этот Якунин. Конечно, удобнее неглядя все проблемы списывать на него лично - это как раз на уровне аспиранта так ведь проще всего.

Архимаг
19.08.2012, 23:17
Я не про папу спрашивал если что. А про экономическое обоснование тех или иных тарифов. Ваше обоснование. Сколько стоит билет на ICE я могу и сам посмотреть в интернете когда будет нужно. Но видимо по существу сказать вам нечего.
Ну как бы сравнив скорость и качество ICE, огромные средства, уходящие в германии на обсуживание высокоскоростных путей и скорость и качество нашего Сапсана (идущего ненамного быстрее того же Невского под ЧС6) и наши цены на него можно уверенно и логично сказать что цена на Сапсан натянута сверх меры. Как я уже говорил сейчас дневной Сапсан за 5 тыщ проигрывает по цене даже некоторым авиаперевозчикам)))

Добавлено через 1 минуту
Ничего себе себе заявление аспиранта-экономиста. Мда. Я, пожалуй, спать пойду лучше. Завтра вставать с утра. Спокойной ночи.
ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» (ОАО «РЖД») — российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог.

Как бы капитан очевидность заявляет что РЖД официально государственная компания, т.е. должна в первую очередь беспокоиться о выполнении своих обязательств, а не о прибыли.

Shney
19.08.2012, 23:20
Ну....
Тоесть обоснования так же нет. Понятно. Значит вам кажется что должно стоить иначе, только потому что вы так хотите.
А может с сапсана перекидывают на компенсацию пригороду? Почему обязательно с грузовых, можно с сапсана, почему нет? Потому что вы так хотите? Так вы и работать не хотите даже, зато знаете как тарифы регулировать.

Добавлено через 1 минуту

ОАО «Росси́йские желе́зные доро́ги» (ОАО «РЖД») — российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры, значительной части подвижного состава и важнейший оператор российской сети железных дорог..
Какое это имеет отношение к тому, что вы вор?

alexcat
19.08.2012, 23:23
...официально считающаяся государственной (другое дело что от государственной тут только одно название) компания...Пардон, где в аббревиатуре "ОАО РЖД" зашифровано слово "государственная"? Ты вообще в курсе, какие существуют виды организационно-правовых форм хозяйствующих субъектов в РФ?
Их дело обеспечивать перевозки в стране как это раньше делало МПС, а не зашибать бабло как Рокфеллер.Где это сказано?

Архимаг
19.08.2012, 23:29
А может с сапсана перекидывают на компенсацию пригороду?
Добавлено через 1 минуту
Какое это имеет отношение к тому, что вы вор?
Потому что ты сам сказал что никакой компенсации от других структур нет (да и все это знают) - сам себе противоречишь, позиция тролля и быдла, все с тобой ясно. Наоборот пригородные на Ленинградке вконец порезали из-за Сапсана, а с другими частями жд Ленинградка предпочитает финансово не взаимодействовать.
Вы смешны. Считаете если я не плачу неоправданно высокую стоимость за услуги то я вор, а те кто обкратывает население ради своей прибыли то "честные капиталисты",а не воры.

alexcat
19.08.2012, 23:31
На ICE у меня папа ездил, на расстояние большее чем Москва-Питер (720 км от Берлина до Штутгарта против 679 от Питера до Москвы) . Билет стоил 65 евро (т.е. 2600 рублей) против цены Сапсана от 2800 минимум до 5000 за один и тот же класс.А вот мне поиск на сайте DB выдал цену 123 евро. Видимо, папа чьими-то льготами воспользовался? :D

...огромные средства, уходящие в германии на обсуживание высокоскоростных путей...Насколько огромные?

Как бы капитан очевидность заявляет что РЖД официально государственная компания...Ссылочку на официальный документ, где сказано, что РЖД - госкомпания, - в студию!
...должна в первую очередь беспокоиться о выполнении своих обязательств...Какие обязательства РЖД не выполняет?

Shney
19.08.2012, 23:34
да и все это знают
Все, это никто.

- сам себе противоречишь,
Где? Про компенсацию с сапсана это фантазия, а может и нет, посчитать то ты не можешь ничего.

позиция тролля и быдла, все с тобой ясно.
Слив засчитан. Переход на личности за неимением аргументов. Перечитай последние страниц 5 ещё разок, и посчитай на сколько вопросов ты не ответил меняя при этом тему. С тобой то после этого точно ясно всё.

Вы смешны. Считаете если я не плачу неоправданно высокую стоимость за услуги то я вор, а те кто обкратывает население ради своей прибыли то "честные капиталисты",а не воры.
Я уже написал что ты лжец. И от своих слов не отказываюсь. Я нигде воров "честными капиталистами" не называл.

Архимаг
19.08.2012, 23:35
А вот мне поиск на сайте DB выдал цену 123 евро. Видимо, папа чьими-то льготами воспользовался? :D

Насколько огромные?

Ссылочку на официальный документ, где сказано, что РЖД - госкомпания, - в студию!
Какие обязательства РЖД не выполняет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%96%D0%94 - вот тут сказано что РЖД государственная компания. Думаю этого достаточно.

Я уже говорил что в Германии льготы для международной профессуры, потому льгота легальная для него была. А теперь мне найди подобные льготы на Сапсан. Не нашел? А забыл, у нас же у руля господин Якунин, которого кроме прибыли ничего не волнует.

А по поводу состояния путей. В Германии предельная скорость движения ICE по той магистрали 330 кмч, у нас не более 230-250, думаю то ясно показывает где пути качественнее.

alexcat
19.08.2012, 23:36
Считаете если я не плачу неоправданно высокую стоимость за услуги то я вор, а те кто обкратывает население ради своей прибыли то "честные капиталисты",а не воры.Не нужно приписывать другим того, что они не говорили. Тебе черным по-русски написали:Если кто то ворует, то это не оправдывает тебя, когда воруешь ты.:cool:

Shney
19.08.2012, 23:38
А вот мне поиск на сайте DB выдал цену 123 евро. Видимо, папа чьими-то льготами воспользовался? :D
Да и сапсан за 5000 это как бы уже бизнес класс, а так 3500 максимальная цена. С программой скидок будет так вообще 3200 где то.

Какие обязательства РЖД не выполняет?

Как какие? Не возит нашего Робин Гуда бесплатно.

Добавлено через 1 минуту
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%96%D0%94 - вот тут сказано что РЖД государственная компания. Думаю этого достаточно.

Википедия это официальный документ? Или настольный справочник экономиста? Понятно почему о экономике ты нихрена не представляешь.

Архимаг
19.08.2012, 23:38
Я нигде воров "честными капиталистами" не называл.
И тем не менее ты считаешь что мы обязаны платить этим ворам круглую сумму, а если не будем, то сами станем ворами, потрясающая логика :rofl:

alexcat
19.08.2012, 23:41
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%96%D0%94 - вот тут сказано что РЖД государственная компания. Думаю этого достаточно.То есть ссылка на официальную статистику для тебя не аргумент, а на Википедию - вполне? Недостаточно. И напомни мне, когда Википедия стала подразделением Правительства РФ?

Я уже говорил что в Германии льготы для международной профессуры, потому льгота легальная для него была.Вначале ты не упомянул, что тариф был льготный. Знаешь, что есть умолчание?
...у нас же у руля господин Якунин, которого кроме прибыли ничего не волнует.У нас у руля господин Путин, если ты не в курсе.

Shney
19.08.2012, 23:42
И тем не менее ты считаешь что мы обязаны платить этим ворам круглую сумму, а если не будем, то сами станем ворами, потрясающая логика :rofl:

Логика вполне правильная. Если я бесплатно беру то за что должен заплатить - это воровство. Странно что аспиранту приходится объяснять то, что понятно школьнику начальных классов. Кстати, коли нет у тебя цифр про тарифы, так может про воровство есть, ну там кто, где, сколько. Наверное тоже нет.

alexcat
19.08.2012, 23:47
В Германии предельная скорость движения ICE по той магистрали 330 кмч, у нас не более 230-250, думаю то ясно показывает где пути качественнее.Уважаемый, тебя не спрашивали, где качественнее пути, а просили привести данные об объемах затрат DB на их содержание. Если ты на защите кандидатской будешь так аргументировать ("в огороде - бузина, в Киеве - дядька"), то тебя ждет провал. Или на папу - международного профессора рассчитываешь?

Архимаг
19.08.2012, 23:48
То есть ссылка на официальную статистику для тебя не аргумент, а на Википедию - вполне? Недостаточно. И напомни мне, когда Википедия стала подразделением Правительства РФ?

Вначале ты не упомянул, что тариф был льготный. Знаешь, что есть умолчание?
У нас у руля господин Путин, если ты не в курсе.
Да, тариф был льготный, однако у нас на Сапсан льгот нет ВООБЩЕ, а у них широкая программа льгот. Более того сравни средний заработок в Германии и у нас) с их зарплатами у них еще и такие льготы, и после того ты еще защищаешь барыгу Якунина которому между прочим на машинистов срать, они для него лишь средства и вынужденные расходы, как бы то не было печально. А ты его боготворишь.
В РЖД Путин не решает увы. Так же как и неспособен был повлиять на рост тарифов на бензин.

Shney
19.08.2012, 23:49
Или на папу - международного профессора рассчитываешь?

Ну судя по доводам на уровне школьника, только на папу надеется и стоит. Сами почитайте его ещё раз. Вместо того что бы работать, он в МСТС предпочитает играть, при этом жалуется на нехватку денег. На конкретные вопросы никаких доводов не приводит и.т.д

alex8888
19.08.2012, 23:50
Немного оффтопа:
Надо заметить, что желание не платить за всё, что угодно, свойственно всем людям. И не надо прикрываться тем, что "меня мама учила" или "я же плачу". В старом психологическом тесте был такой вопрос: "Платили бы вы за проезд, если бы знали, что это никто не проверит?" Неправильным ответом было "да". Это считалось достаточным для доказательства неискренности ответов тестируемого.
Любой немец с удовольствием не платил бы за проезд, за коммунальные услуги, за топливо и тп (многие кстати так и делают и стараются делать - но это в основном турки, наши соотечественники, выходцы других стран Европы - восточной и южной). Я, каюсь, тоже бы примкнул к ним, потому как для меня гораздо приятнее было бы прикупить детям лишнюю ненужную игрушку или "хамбургер" и видеть их довольные мордашки, чем отдавать пять копеек за парковку в центре.
Другое дело, что у меня, к примеру есть совесть и чувство долга, подкрепленное боязнью быть оштрафованным или лишиться каких-либо услуг. И у всех здесь также. Поэтому платим и за проезд и за коммунальные услуги. И так же пищим на несправедливые тарифы и отсутствие льгот, и также ищем, где бы сэкономить лишнее евро-другое. Поэтому посещаем распродажы, покупаем горящие путевки или бронируем билеты на год вперед, потому что они дешевле "на пару процентов".
Мой шеф, к примеру, не бедный, но ездит на дешевом авто, экономит на одежде и еде, но любит поехать в отпуск, при этом сидит на работе с 6 утра и до 10 вечера. Он говорит, что на дешевом авто в пробке на автобане стоять гораздо интереснее и дешевле, чем на Поршике.
И не надо так стремиться в Еврозону и кивать на неё - здесь да, лучше, спокойнее, приятнее во всех отношениях, но есть и своя специфика, к которой нужно привыкать, свои сложности. Как в бородатом анекдоте: "Не путай туризм с иммиграцией".

Digger
19.08.2012, 23:50
Точно аспирант-то или покосить зашел?
Ничего против не имею - мне лично все равно, но в этом надо честно признаваться, мол, пришел покосить от армейки и bla bla bla, а не гнуть пальцы веером на руках и ногах, при этом выглядя со стороны школьником из 5 класса :confused: Сошлись на википедию в диссере! :rofl: хотя, если защищаться за $ или по мазе, тогда сойдет

ЗЫ: Не удержался. Всё. Спать, спать. Спокойной ночи всем.

Shney
19.08.2012, 23:51
Да, тариф был льготный, однако у нас на Сапсан льгот нет ВООБЩЕ

И? Нет и ладно, мне не мешает покупать нормальный билет.
Как отсутствие льгот на сапсан влияет на то, что ты не платишь за билет в электричке?

Архимаг
19.08.2012, 23:54
Уважаемый, тебя не спрашивали, где качественнее пути, а просили привести данные об объемах затрат DB на их содержание. Если ты на защите кандидатской будешь так аргументировать ("в огороде - бузина, в Киеве - дядька"), то тебя ждет провал. Или на папу - международного профессора рассчитываешь?
А что хочешь сказать что DB на содержание путей из качественной стали и оплачивая германским путейцам их большие по сравнению с нашими оклады тратит меньше чем наше РЖД на свои предельные 230 кмч и не всегда трезвых путейцев с их окладами менее средней зп? Если это и так то это доказывает только полный дебилизм руководства РЖД если у них настолько безграмотное управление расходами.

Добавлено через 3 минуты
И? Нет и ладно, мне не мешает покупать нормальный билет.
Как отсутствие льгот на сапсан влияет на то, что ты не платишь за билет в электричке?
Никак не влияет. Я сравниваю РЖД и DB в данном случае. А отсутствие льгот на Сапсан опять же подтверждает то что нашим лишь бы содрать денег побольше.

alexcat
19.08.2012, 23:55
Да, тариф был льготный, однако у нас на Сапсан льгот нет ВООБЩЕ...Это заслуга DB?
А ты его боготворишь.Мальчик, ты перегрелся? Ты ври, да знай меру.

Shney
19.08.2012, 23:56
Никак не влияет. Я сравниваю РЖД и DB в данном случае. А отсутствие льгот на Сапсан опять же подтверждает то что нашим лишь бы содрать денег побольше.

Кто устанавливает льготы в Германии и в России? Ответ "Якунин" - не верный.

alexcat
19.08.2012, 23:58
А что хочешь сказать что DB на содержание путей ... тратит меньше чем наше РЖД...Еще раз для особо одаренных аспирантов повторяю вопрос: "СКОЛЬКО ТРАТИТ DB НА СОДЕРЖАНИЕ ПУТИ?"

Архимаг
19.08.2012, 23:59
Кто устанавливает льготы в Германии и в России? Ответ "Якунин" - не верный.
У нас как бы льготы раньше тоже были более обширные. Другое дело кто влияет на установление льгот. Государство не желает оплачивать вечно повышающиеся по тем или иным причинам тарифы (что следует из примера с Белгородом), потому вынуждено согласиться на предложение РЖД отменить те или иные льготы ради экономии бюджета.

Shney
20.08.2012, 00:02
Другое дело, что у меня, к примеру есть совесть и чувство долга, подкрепленное боязнью быть оштрафованным или лишиться каких-либо услуг.

Ну собственно это нормально. Вот если представить ситуацию, что с завтра штраф за безбилетный проезд в электричке становится например 2-5 тысяч рублей. И вот едет наш такой замечательный Архимаг без билета, подходят контролёры, так мол и так. Он отказывается платить, его в полицию, там ещё сверху какой-нибудь штраф, пару квитанций на оплату и вперёд, не оплатил - через месяц два работодатель его сам часть зарплаты отправит на уплату штрафов, если нет работодателя, то закрывается выезд из страны, и много каких ещё вариантов, до обязательных общественных работ для неплатильщиков. Сразу он за проезд платить начнёт, гарантирую. Просто пока что эти "жулики и воры" на которых он постоянно жалуется, позволяют ему не платить, а потом и поджать могут, и весь его гонор экономиста быстро иссякнет.

alexcat
20.08.2012, 00:02
...предложение РЖД отменить те или иные льготы ради экономии бюджета.Какие конкретно льготы РЖД предложило отменить, и зачем это нужно РЖД?

Архимаг
20.08.2012, 00:03
Еще раз для особо одаренных аспирантов повторяю вопрос: "СКОЛЬКО ТРАТИТ DB НА СОДЕРЖАНИЕ ПУТИ?"
А я откуда знаю? Но я знаю какого они качества и как за ними ухаживают, то нашим и не снилось. Где выше качество - там и выше цена, один из законов капитализма, если данное правило не работает значит средства разворовали и "расходы" пошли в карманы чиновникам из РЖД. Если ты считаешь что это не так тогда скажи мне куда же ушли эти "расходы РЖД, превышающие расходы DB на более качественную магистраль" и почему так бездарно использовались.

Shney
20.08.2012, 00:04
Государство не желает оплачивать вечно повышающиеся по тем или иным причинам тарифы
Тебе уже написали как формируются тарифы. Перечитай на досуге ещё раз. А то совсем идиотом выглядишь уже.

alexcat
20.08.2012, 00:11
А я откуда знаю?Наконец-то я тебе верю!
...расходы РЖД, превышающие расходы DB на более качественную магистраль...Напомни мне, кто такое говорил?

Добавлено через 5 минут
Где выше качество - там и выше цена, один из законов капитализма...Интересно. Сам придумал, или подсказал кто?

Даниэль
20.08.2012, 00:17
И не надо так стремиться в Еврозону и кивать на неё - здесь да, лучше, спокойнее, приятнее во всех отношениях, но есть и своя специфика, к которой нужно привыкать, свои сложности. Как в бородатом анекдоте: "Не путай туризм с иммиграцией".

люто плюсую, например в Риге средняя зарплата такая же или ниже, чем в Москве, 500 лат (около 30т.р.) при этом дорогой общественный транспорт (разовый проезд в троллейбусе 70 сантим - 40 рублей), коммунальные, питание. Литр 95-го уже около 60 рублей.
Так что не надо торопиться в Европу ребята :drinks:

на правах оффтопа :)

Shney
20.08.2012, 00:20
люто плюсую....

Ну Архимаг то точно знает что в еврозоне то лучше. Жить он хочет как в Германии, правда вместо того что работать так же как немцы, он в МСТС играет, сидит без денег, и жалуется на жизнь.

Архимаг
20.08.2012, 00:25
люто плюсую, например в Риге средняя зарплата такая же или ниже, чем в Москве, 500 лат (около 30т.р.) при этом дорогой общественный транспорт (разовый проезд в троллейбусе 70 сантим - 40 рублей), коммунальные, питание. Литр 95-го уже около 60 рублей.
Так что не надо торопиться в Европу ребята :drinks:

на правах оффтопа :)
Латвия то сраное СНГ, а не Еврозона, я сам там был и потому скажу что ты прав по поводу их зарплат и цен, там реально хуже чем у нас. Их туда взяли только ради пендосовской ПРО на их территории и для того чтобы качать в будущем из них деньги. Я говорю про передовые страны Евро - Францию, Германию, даже Испанию. Всякие Латвии и Греции можно не рассматривать.

Добавлено через 3 минуты
Ну Архимаг то точно знает что в еврозоне то лучше. Жить он хочет как в Германии, правда вместо того что работать так же как немцы, он в МСТС играет, сидит без денег, и жалуется на жизнь.
Вот ты дурак. Думаешь что дело только в том работаю я или нет? Да если я буду видеть что тариф сильно и необоснованно задран я и при зарплате в 100к не буду его полностью платить. Зато если я вижу что тариф справедливый я и при зарплате в 30к буду платить исправно. То дело принципа и не вам это обсуждать.

alexcat
20.08.2012, 00:26
Латвия то сраное СНГ, а не Еврозона... Я говорю про передовые страны Евро - Францию, Германию, даже Испанию.Ты уж уточняй, пожалуйста. А то думаешь одно, пишешь другое, а имеешь ввиду третье.
[Задумчиво: бедная Россия, что ждет ее с такими экономистами...]

alex8888
20.08.2012, 00:28
Еще раз для особо одаренных аспирантов повторяю вопрос: "СКОЛЬКО ТРАТИТ DB НА СОДЕРЖАНИЕ ПУТИ?"

Точных данных у меня нет, но вот картина в целом: http://www1.deutschebahn.com/ecm2-db-de/zb_2012/konzernabschluss/guv.html

alexcat
20.08.2012, 00:28
...если я буду видеть что тариф сильно и необоснованно задран...Вот уж не думал, что обоснованность тарифов определяется зрительно... Может, наконец, приведешь свою методику расчетов?

Архимаг
20.08.2012, 00:29
Ты уж уточняй, пожалуйста. А то думаешь одно, пишешь другое, а имеешь ввиду третье.
[Задумчиво: бедная Россия, что ждет ее с такими экономистами...]
Я уже назвал в качестве примера Германию, мы DB уже которую страницу обсуждаем.
Зато я знаю что Россию ждет с такими терпилами как ты - будете половину зарплаты отдавать за проезд лет через 10, либо пахать с утра до ночи :rofl:

Shney
20.08.2012, 00:32
Вот ты дурак. Думаешь что дело только в том работаю я или нет? Да если я буду видеть что тариф сильно и необоснованно задран я и при зарплате в 100к не буду его полностью платить. Зато если я вижу что тариф справедливый я и при зарплате в 30к буду платить исправно. То дело принципа и не вам это обсуждать.
Ну дурак ты, а не я. Как ты определяешь какой тариф нормальный или нет, ты же не способен его подсчитать? Хотя я у тебя уже спрашивал про тарифы, ты стыдливо промолчал, признав то, что не способен его посчитать.
Ты рассуждаешь как школьник. А вот они, а вот воруют, а вот я... Ты быдло, которое считает что тебе должны все в первую очередь, а потом уже ты, может быть, соизволишь найти себе нормальную работу и платить за проезд. Клоун одним словом. Дешёвый. :rofl:

Добавлено через 1 минуту
Вот уж не думал, что обоснованность тарифов определяется зрительно... Может, наконец, приведешь свою методику расчетов?

А это новый способ экономистов будущих. Определять на глаз всё, у них же гены, папа профессор.

alex8888
20.08.2012, 00:37
Я говорю про передовые страны Евро - Францию, Германию, даже Испанию. Всякие Латвии и Греции можно не рассматривать.

Тем не менее, всякие там Греции, Испании, Португалии хотят как можно глубже залезть в карман немцам за очередным кредитом, при этом желая ничего не делать. Нам повысили срок выхода на пенсию - молчок, в Греции поднять этот уровень на пару лет (с ихних то 50 лет!) - сразу ор, вы нас притесняете и тп.

Архимаг
20.08.2012, 00:38
Ну дурак ты, а не я. Как ты определяешь какой тариф нормальный или нет, ты же не способен его подсчитать? Хотя я у тебя уже спрашивал про тарифы, ты стыдливо промолчал, признав то, что не способен его посчитать.
Ты рассуждаешь как школьник. А вот они, а вот воруют, а вот я... Ты быдло, которое считает что тебе должны все в первую очередь, а потом уже ты, может быть, соизволишь найти себе нормальную работу и платить за проезд. Клоун одним словом. Дешёвый. :rofl:
А может ты не будешь указывать мне что делать? Тогда я тебе не скажу куда тебе идти.
Если бы тарифы не были задранные то это бы не обсуждалось на государственном уровне, то что президент говорит подобное о тарифах уже дает мне право постить это на форуме.

Да и более того что бы мы тут не писали на форуме все равно все же останется по старому: воры наверху будут повышать тарифы и распиливать бюджет, я буду слать всех нафиг с оплатой проезда, ICE все равно останется лучше Сапсана - ничего не изменится, потому есть ли смысл продолжать эту тему? Кем бы вы себя не возомнили вы не заставите меня и других платить полную стоимость, а я не смогу заставить Якунина сделать адекватные тарифы, так что имеет ли смысл спорить если у нас нет возможности что либо изменить?

Shney
20.08.2012, 00:41
Если бы тарифы не были задранные то это бы не обсуждалось на государственном уровне, то что президент говорит подобное о тарифах уже дает мне право постить это на форуме.

Я уже просил ссылки на речи главы государства. Где они? Пока их нет, ты простой тупой тролль и не более того.

alexcat
20.08.2012, 00:41
...терпилами...Вот и полез уголовно-ментовской жаргон. Как свою паразитическую натуру не прячь, не маскируй под борца за справедливость, все равно природа возьмет своё...
Говоришь, папа-профессор? Ну-ну... :rolleyes:

Архимаг
20.08.2012, 00:42
Тем не менее, всякие там Греции, Испании, Португалии хотят как можно глубже залезть в карман немцам за очередным кредитом, при этом желая ничего не делать. Нам повысили срок выхода на пенсию - молчок, в Греции поднять этот уровень на пару лет (с ихних то 50 лет!) - сразу ор, вы нас притесняете и тп.
Однако в той же Испании где типа долговой кризис, стипендия студента выше нашей средней зарплаты по Москве (подруга училась в Мадриде потому знаю размер их стипендии). Так что где кризис еще не ясно) Если немцы соглашаются на кредиты то нормально, Испания и Португалия то еще страны на надежном плаву, а вот Греция уже обнаглела, но у них коррупция повыше чем в той же Латвии, так что все объяснимо.

Shney
20.08.2012, 00:43
адекватные тарифы,
Заткнись уже, утомил. Заладил как попугай, адекватные адекватные. Сам то ты их никогда определить не сможешь. Ищешь оправдание своему поведению только и всего.

alexcat
20.08.2012, 00:49
...президент говорит подобное о тарифах...Укажи, где президент говорит, что тарифы необоснованные?

Архимаг
20.08.2012, 00:50
Заткнись уже, утомил. Заладил как попугай, адекватные адекватные. Сам то ты их никогда определить не сможешь. Ищешь оправдание своему поведению только и всего.
Погугли сколько процентов населения считает тарифы неадекватными, авось узнаешь что я не один. Нравятся тарифы, денег девать некуда - иди плати, но другим не указывай.
А по поводу Путина и тарифов вот:
http://ria.ru/society/20110118/323153720.html
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.172768.html
http://www.ntv.ru/novosti/83240/
читай.

alex8888
20.08.2012, 00:50
Тут путь один - ужесточать штрафы за безбилетный проезд и дать народу альтернативу перевозкам. Тогда все уляжется само собой. И тарифы подтянутся на нужный уровень.
К слову говоря, стоимость проезда в нашем городе на автобусе 2,20 евро. Немало. Дешевле на авто колесить.

Ох и сладкое слово Халява, как же оно ласкает слух и позволяет вдоволь наслушаться звоном монет в карманах.

Жаль, что проезд здесь никогда не станет бесплатным, как было в свое время в Липецке. Там точно был коммунизм - проезд на общественном транспорте - трамвай, автобус, троллейбус - бесплатный, телефон-автомат - бесплатный. Кто еще сможет похвастаться?

Shney
20.08.2012, 00:52
Укажи, где президент говорит, что тарифы необоснованные?

Да не укажет он ничего, несколько страниц не указал, и сейчас не укажет. Это не его стиле.

Добавлено через 1 минуту

http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.172768.html
читай.

Ты идиот, или прикидываешься? У нас разговор про жд а ты про ЖКХ.

alex8888
20.08.2012, 00:52
А по поводу Путина и тарифов

Что то даты какие то предвыборные, или показалось?

alexcat
20.08.2012, 00:54
http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.172768.htmlМы что, на форуме по ЖКХ? :eek:

Добавлено через 1 минуту
У нас разговор про жд а ты про ЖКХ.Синхронно! :D

alex8888
20.08.2012, 00:55
Мы что, на форуме по ЖКХ? :eek:

А там все едино, тарифы на топливо поползли вверх - все дорожает, неважно- жд или жкх

Shney
20.08.2012, 00:59
А там все едино, тарифы на топливо поползли вверх - все дорожает, неважно- жд или жкх
Это домыслы. А Архимаг утверждает что Президент прямо указал на несправедливость тарифов на пригородных перевозках. Мне кажется Архимаг просто пи...ит нагло врёт.

Добавлено через 1 минуту
Тут путь один

Тут много путей. И много дел которых надо сделать в стране. Надеюсь когда нить доживу до того момента когда МВД из состояния мутанта вернётся в нормальную службу и начнёт работать

Архимаг
20.08.2012, 01:07
Тут путь один - ужесточать штрафы за безбилетный проезд и дать народу альтернативу перевозкам. Тогда все уляжется само собой. И тарифы подтянутся на нужный уровень.
К слову говоря, стоимость проезда в нашем городе на автобусе 2,20 евро. Немало. Дешевле на авто колесить.

Ох и сладкое слово Халява, как же оно ласкает слух и позволяет вдоволь наслушаться звоном монет в карманах.

Жаль, что проезд здесь никогда не станет бесплатным, как было в свое время в Липецке. Там точно был коммунизм - проезд на общественном транспорте - трамвай, автобус, троллейбус - бесплатный, телефон-автомат - бесплатный. Кто еще сможет похвастаться?
Какие альтернативы если РЖД монополист? Маршрутки не предлагать ибо небезопасно, а с нашими дорогами и пробками муторно и долго. Вот в 19 веке когда у нас были многочисленных частные жд была справедливая конкуренция в сфере жд. А сейчас чтобы были нормальные тарифы нужно вернуться от барыги-РЖД к государственному МПС, тогда и все встанет на свои места.

Добавлено через 1 минуту
Да не укажет он ничего, несколько страниц не указал, и сейчас не укажет.
Как видишь указал, так что п*здишь ты, а не я.

Добавлено через 1 минуту
+1 ты прав. Да и даже если не учитывая тарифы на топливо (ссылки со словами президента по топливному вопросу искать не буду, сами погуглите) то логика незаконного повышения тарифов в сфере ЖКХ и в РЖД аналогична, в РЖД даже большая монополия и больше возможностей скрыть реальные расходы.

Shney
20.08.2012, 01:08
Вот в 19 веке когда у нас были многочисленных частные жд была справедливая конкуренция в сфере жд.
Ага, прям шли паралельно друг другу две или больше жд и конкурировали. Интересно, как могла конкурировать Москвоско-Рязанская дорога, с какой-нибудь Московско-Ярославской?

Как видишь указал, так что п*здишь ты, а не я.
А ты действительно дурак. Тебе про Фому, ты про Ерёму.
Для совсем одарённых аспирантов повторюсь
Где президент указывает на несправедливость тарифов на пригороде? Особенно в твоих ссылках.

alexcat
20.08.2012, 01:08
Какие альтернативы если РЖД монополист?
...нужно вернуться от барыги-РЖД к государственному МПС, тогда и все встанет на свои места.Так РЖД уже не государственная компания?! :eek: А МПС - не монополист?! :eek:
Как видишь указал...Пальцем в небо? Где там хоть слово про пригородные перевозки?

Shney
20.08.2012, 01:09
то логика незаконного повышения тарифов в сфере ЖКХ и в РЖД аналогична, в РЖД даже большая монополия и больше возможностей скрыть реальные расходы.
Тоже на взгляд определил, провидец ты наш? :rofl:

alex8888
20.08.2012, 01:11
Статистика по РЖД: http://rzd.ru/static/public/rzd?STRUCTURE_ID=5131

alexcat
20.08.2012, 01:11
...незаконного повышения тарифов в сфере ЖКХ и в РЖД аналогична...Еще раз - РЖД не устанавливает тарифы на пригородные перевозки. Устанавливает заказчик.

Shney
20.08.2012, 01:12
Еще раз - РЖД не устанавливает тарифы на пригородные перевозки. Устанавливает заказчик.

До него это упорно не доходит. Сомневаюсь что когда-либо вообще дойдёт.

Архимаг
20.08.2012, 01:13
Так РЖД уже не государственная компания?! :eek: А МПС - не монополист?! :eek:
Пальцем в небо? Где там хоть слово про пригородные перевозки?
Уже пошел звонить Путину специально чтобы он написал диггеру и прочим о том что с тарифами РЖД такая же задница что и с ЖКХ :crazy:
Неужели ты веришь что если монополисты ЖКХ и нефтяники вовсю незаконно повышают тарифы то наш святой Якунин только честно все рассчитывает и ни копейки не кладет в карман и что официальные расходы РЖД то инфа 100% и его вилла в Ницце то выдумка врагов? Да они все друг друга стоят!

Shney
20.08.2012, 01:15
Уже пошел звонить Путину специально чтобы он написал диггеру и прочим о том что с тарифами РЖД такая же задница что и с ЖКХ :crazy:
Красавчик. Полностью слился. От А до Я как говориться. Тоесть ссылок нет и ты пустослов. Молодец.
Да они все друг друга стоят!
С человеком у которого мышление школьника, тоесть с тобой вести дальнейший диалог считаю бесполезным.

Кое-кому хотя бы грамотно писать нужно научиться, а потом уже отстаивать свою точку зрения, опираясь на факты, а не на "официальные статистики". С товарищем диггером спорить бесполезно, потому что он не слушает никого кроме себя, его аватара сразу открывает понимание на то кто он по жизни и почему себя так ведет)))
Ты полностью описал себя, и доказал это неоднократно на последних десяти страницах.

alexcat
20.08.2012, 01:28
Уже пошел звонить Путину специально чтобы он написал диггеру и прочим о том что с тарифами РЖД такая же задница что и с ЖКХ :crazy:Ну, раз ты не в состоянии дать ссылку на мнение Путина относительно пригородных тарифов, придется самому. Правда, не Путина-президента, а Путина-премьера. Но не суть.

"Проблема сегодня остра - и нужно сдерживать эти тарифы, как бы сложно регионам и федеральному бюджету не было."

Как же он предлагает сдерживать тарифы?

"Каждый регион РФ должен заключить соответствующее соглашение с РЖД и проплачивать выпадающие доходы от пригородных перевозок."

С 1 января 2011 г. региональные власти будут не только утверждать тарифы на перевозки, но и самостоятельно возмещать из своих бюджетов разницу между ними и экономически обоснованной стоимостью проезда (сейчас убытки компенсируются субсидиями из федерального бюджета). При этом свои предложения по экономически обоснованным тарифам будут представлять регионам не ОАО "Российские железные дороги", а его созданные "дочки" - пригородные пассажирские компании.

http://finance.rambler.ru/news/economics/82815186.html

И ни слова о незаконности тарифов.

Архимаг
20.08.2012, 01:29
Тоесть ссылок нет и ты пустослов..
Про ЖКХ я уже тебе кидал ссылки. Однако ранее ты орал что тарифы на ЖКХ у нас честные, прозрачные и справедливые, однако как видишь не только я, но даже президент с тобой не согласен. Так что слился как раз ты.
А по поводу тарифов РЖД я наконец нашел. И опять ты слился:
http://www.mosgortrans.net/news/11873-povyshenie-tarifov-na-proezd-v-elektrichkah.html
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=76142
читайте. а я пока пошел спать, завтра утром зайду гляну сколько ваша быдлятина за ночь на меня насрет в теме, пользуясь моим отсутствием.

Карточка за пустой треп и оскорбление участников форума. Смотри, а то однажды ты захочешь зайдешь на форум, а тебя не пустят.

Shney
20.08.2012, 01:36
Однако ранее ты орал что тарифы на ЖКХ у нас честные, прозрачные и справедливые,
А нука покажи. Совсем мальчик заврался. Самому пи..ить не надоело ещё?

А по поводу тарифов РЖД я наконец нашел. И опять ты слился:
И что ты нашёл, искатель? Что то я не вижу тут слов президента о которых ты тут орал как потерпевший. Так что слился ты, и полностью. А теперь вертишься как уж, пытаешься вылезти из идиотской ситуации в которую себя вогнал сам. В общем суть твоей жалкой личности ясна. Так что спи и обтекай, умник.

alexcat
20.08.2012, 02:20
А по поводу тарифов РЖД я наконец нашел.
...
http://www.mosgortrans.net/news/11873-povyshenie-tarifov-na-proezd-v-elektrichkah.html

По словам руководителя ММТП Владимира Тюлькова, "вакханалия, связанная с ростом тарифов на подмосковные электрички, стала следствием нарушения процедуры принятия нормативных актов московскими властями".

http://www.newsland.ru/news/detail/id/460184/

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=76142Ну, а решение-то какое?

Killer
20.08.2012, 03:48
Тему открываю, но если общение продолжится в том же стиле, тема будет удалена, а виновные будут строго наказаны.

Colonel_Abel
21.08.2012, 10:17
На суд общественности. Человек не платит за билет, то есть залезает в карман перевозчику, в законе про это есть четкое определение - воровство. При этом выпячивает эту свою "доблесть", называет людей, которые по долгу службы, обязаны пресекать такую деятельность, быдлоохраной. Пытается привести причины,что он занимается воровством потому, что все, особенно наверху, воруют. И когда его называют вором и указывают на то, что он, мягко говоря, неправ, то обижается и говорит, что это несправедливо, что его назвали вором, он белый и пушистый. Потом лезет другому человеку в личку, пытаясь продолжить полемику и когда ему указывают прямым текстом куда идти, то опять обижается. Хотя в личке я имею право писать исключительно матом и никто за это не имеет право меня наказать, на то она и личка. Это написано специально, для того человека, что бы он знал мою позицию по этому вопросу. Не нравиться, пусть отстаивает свою точку зрения с аргументами в руках, почему он имеет право безнаказанно заниматься воровством. Обсуждать это заявление не надо, просто это очередная попытка кое кого убедить в его неправоте. Если не поможет, то это уже клиника и лечению не подлежит.

Digger
21.08.2012, 11:59
Как бы да. Заикнулся - так докажи. Не можешь - не берись. А оправдывать свое "мне так кажется", распальцовывая пальцы, названием "аспирант" совсем не годно. Можно сказать - да, я так считаю, но не уверен.. но не доказывать на 100% же. Если человек пишет откровенный бред, то тут не поможет линия защиты ни аспирантурой, ни папой-профессором, ни оскорблением оппонента(это я про оскорбление меня с самого начала дискуссии позавчера). К тому же, сейчас аспирантом может стать любой, имеющий диплом ВО и определенную сумму денег для оплаты семестра обучения. Так же можно стать и кандидатом каких-нибудь наук. И ладно бы это, так ни одной ссылки ни на что не приведено, кроме википедии - это, безусловно, очень серъезный источник для диссертации. А к концу и "феня" вон пошла в ход - линия защиты псевдо-наукой с треском провалилась, включилась защита в стиле "ну ты чо на? ты ваще с какого раёна? почему без шапки?". Взрослеть надо.

- Леша, можно у тебя в эфире я больше не буду слышать слова "м...к" и "х..рня"? Надоело уже!
- Миша, ну если звонит полный м...к и говорит такую х..рню ...
(с) фильм "День радио"

Добавлено через 1 час 5 минут
Вот кстати пример. Сегодня ехал утром в электричке, где-то перед Мытищами в вагон зашли контролеры. В вагоне не то что присесть - пройти сложновато, народу много. И тут бац! Сидели прилично одетые мужчина и на соседней лавочке девушка(с iPad в руках, бгг). Встали с мест где сидели, растолкали всех пока добирались к дверям и синхронно побежали на остановке в соседний вагон. Стоит отметить, что после Мытищ следующая остановка у электрички - Москва-Ярославская и дело было в головном вагоне, => у этих двух проездной как минимум самый дешевый до ст. Лось(~900р стоит), чтобы потом выйти на турникетах. Т.е. заплатить часть вроде и не западло, но большую часть пути проехали-то нахалявку, сидя, пока вокруг стояли люди. И вроде не бедные люди, одеты прилично и все такое. Цирк.

Digger
21.08.2012, 19:06
Сейчас еду домой. В Подлипках-дачных(г. Королёв) мужик прыгал с платформы, держа в руке складной велосипед Strida в чехле. 60р на поезд нет, ага. Желающие могут посмотреть цены этих велосипедов в интернете.

Ted Flockhart
21.08.2012, 20:36
Digger, ну, зато напрыгал себе на клевый велик.

FduchRU
21.08.2012, 21:31
На суд общественности. Человек не платит за билет, то есть залезает в карман перевозчику, в законе про это есть четкое определение - воровство.
В каком законе? В УК есть кража, есть грабеж. Воровства нет.
Под ст 158 УК РФ зайца не подведешь, нет состава преступления. А по сути - ну понесет убытки перевозчик. Ну не дополучит прибыль. Кто-то из не очень высоких менеджеров недополучит бонус по итогам отчетного периода.
И то вряд ли, обычно топы свои бонусы получают. Так чем плохи зайцы, кроме создания лишней сутолоки на остановках? РЖД получает дотации из бюджета?

Garikk
21.08.2012, 21:48
точно также можно за воду не платить, за свет... а чё...ну недополучит ктото прибыли :) электростанция всёравно больше электричества вырабатывает

...эх..ну страна у нас... печально что такие люди нас окружают....потом попадают во власть, на руководящие должности и т.п..круг замыкается.

Сергей79
21.08.2012, 21:51
Сейчас еду домой. В Подлипках-дачных(г. Королёв) мужик прыгал с платформы, держа в руке складной велосипед Strida в чехле. 60р на поезд нет, ага. Желающие могут посмотреть цены этих велосипедов в интернете.

Сегодня вечером встречал сестру с электрички, так это вообще пипец. Стою на платформе, в 20.08 подходит электричка с Питера, выходит сестренка, а вслед за ней выпрыгивает солидный такой дядечка с кейсом, и орет выглядывающим из дверей контролерам - я, мол, не обязан оплачивать проезд в вагоне, где негде посидеть, где воняет, и вообще за проезд в таком сарае это вы должны мне платить. К слову говоря, это была ЭД4м с БСУ, кондеем и т.д. Пока с сестрой курили на платформе, этот дядечка подошел к нам и поинтересовался, на чем можно уехать отсюда (ст. Гаврилово) до Выборга. Когда я ему ответил, что уехать можно только на следующей электре через 2 с лишним часа, или вызвать такси с Выборга, он предпочел вызвать такси, а это 500р. Потом сестра рассказала что этот дядечка на Удельной брал билет перед ней, и брал до Белоострова, а дальше ехал зайцем, пока в Лейпясуо к нему не подошли контролеры.

Colonel_Abel
21.08.2012, 22:06
В каком законе? В УК есть кража, есть грабеж. Воровства нет.

А кража это уже не воровство? :cool: Мне пофиг как называется в УК, главное украл, а уж статью определят.

alexcat
21.08.2012, 22:18
А по сути - ну понесет убытки перевозчик. Ну не дополучит прибыль. Кто-то из не очень высоких менеджеров недополучит бонус по итогам отчетного периода. И то вряд ли, обычно топы свои бонусы получают.Вот именно, топы все равно получат. А пострадают рядовые честные работники, которые ни в чем не провинились. Так что Робин Гуд из зайца не получается никак. ;)

sas
21.08.2012, 23:09
Если едешь в электричке
По неполному билету
(То есть только часть дороги
По маршруту оплатил),
Выставь голову в окошко
Или высунься по пояс.
Ты не "заяц" в электричке
Едет только полтебя.
( Григорий Остер "Вредные советы для пассажиров")

FduchRU
22.08.2012, 04:54
электростанция всёравно больше электричества вырабатывает

Давайте не будем о электричестве. Себестоимость кВт на ГЭС в районе 7 копеек. На ТЭЦах в районе 20 копеек. Все остальное в стоимости кВт делают спекулянты.

Добавлено через 1 минуту
Вот именно, топы все равно получат. А пострадают рядовые честные работники, которые ни в чем не провинились. Так что Робин Гуд из зайца не получается никак. ;)

Да, согласен, Робин Гудом тут не пахнет :)
Но почему зайцы вызывают ажиотаж у работников ЖД?
Как пострадают работники? Я просто далек от реалей РЖД, не знаю как там прибыли делятся. Разве работники зависят от прибылей? Разве у них не фиксированые ставки, нормочасы и оклады?

alexcat
22.08.2012, 06:22
Себестоимость кВт на ГЭС в районе 7 копеек. На ТЭЦах в районе 20 копеек. Все остальное в стоимости кВт делают спекулянты.Хочешь сказать, что электроэнергия чудесным образом переносится от ГЭС (ТЭЦ) прямиком к потребителю без всяких затрат?
"Это - Нобелевка, отец!" ©
Да, и откуда информация о себестоимости?

Как пострадают работники? Я просто далек от реалей РЖД, не знаю как там прибыли делятся. Разве работники зависят от прибылей? Разве у них не фиксированые ставки, нормочасы и оклады?Прибыли в РЖД делаются так же, как и на любом другом предприятии. Оклады, ставки, нормочасы фиксированные, а вот премии и штатная численность работников - нет.

specialist
22.08.2012, 08:06
точно также можно за воду не платить, за свет... а чё...

Конечно можно, только тебе воду и свет отключат.

dj.dan.mc
22.08.2012, 08:25
Конечно можно, только тебе воду и свет отключат.

Зато электричку отключить невозможно.

А то было бы так "Пока все не оплатят проезд поезд с места не сдвинется":rofl:

Digger
22.08.2012, 09:40
Вот! Вот! Вот единственный верный повод быдлу в этой стране ездить нахалявку: нафиг платить, если можно и так проехать? Дело-то не в цене вопроса и условиях проезда оказывается. Ну хоть не соврал и не начал ересь пороть как Архимаг - это достойно уважения.

Вообще, по принципу маршрутки было бы замечательно, кто не оплатил проезд - был бы самими же пассажирами выкинут из электрички под зад :) Я встречал некоторых принципиальных машинистов, которые не приводили в движение электричку, пока не будет контроль дверей - это актуально летом, когда некоторые "умники" не дают дверям закрыться в тамбуре. Как-то раз стояли минут 10 в горловине станции Москва-Ярославская, "умники" долго упирались, пока обычные пассажиры, едущие домой с работы, не вломили им по башке.

Colonel_Abel
22.08.2012, 10:11
Да, согласен, Робин Гудом тут не пахнет :)
Но почему зайцы вызывают ажиотаж у работников ЖД?

Зайцы вызывают у меня ажиотаж не как у работника РЖД, а как у законопослушного пассажира, который свой проезд оплачивает и не может понять какого ..... заяц лучше его, едет на холяву и еще этим гордиться. :cool:

Tramwayz
22.08.2012, 12:58
То есть, я так понимаю, за такси 500 рублей платить готовы, а сто рублей за электропоезд не готовы?

Паста в тему:

[R*] (http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=356041&postcount=3776)

alexcat
22.08.2012, 13:09
Давно уже понятно, что дело не в деньгах. В электричке проехать на халяву возможно, а на такси - нет. Ключевое слово- халява.

Сергей79
22.08.2012, 22:22
То есть, я так понимаю, за такси 500 рублей платить готовы, а сто рублей за электропоезд не готовы?

Да, так и получается.

Ключевое слово- халява.

Вот-вот. А если вдруг попался, то начинают орать что в электричке жарко, холодно, грязно, воняет, едет медленно и т.д. и т.п. - отмазок найдут немерянно. На 110% уверен, что если бы даже вместо электричек, ходили бы Сапсаны с Аллеграми, и в них можно было бы так же на халяву проехать, то было бы точно так же, и претензии будут такие-же. Это у таких "пассажиров" уже в крови - сладкое слово "Халява"...

Digger
22.08.2012, 23:25
Сегодня решил проэкспериментировать с экономией. Маршрут Москва - Чкаловская, абонемент на все дни стоит 2750р. Но на абонемент(т.е. на карточку) можно забить два маршрута, мне как раз продлевать надо было абонемент. Итого забил на карточку двумя частями маршрут:
1) "Большая Москва"(действует от Москвы-Яр. до ст. Болшево) - 1040 р.;
2) Чкаловская - Болшево - 825 р.

Сэкономил честно около 900р в итоге.

Любой недовольный заяц может сделать так же на своем направлении(если есть смысл конечно).

specialist
23.08.2012, 07:59
Вот-вот. А если вдруг попался, то начинают орать что в электричке жарко, холодно, грязно, воняет, едет медленно и т.д. и т.п. - отмазок найдут немерянно.

Лет энтак 10 назад, у нас ходила электричка Экспресс в Ломоносов. Так там при входе надо было показывать проездной проводнику. Ни каких зайцев там и близко не было.

FduchRU
23.08.2012, 08:15
Зайцы вызывают у меня ажиотаж не как у работника РЖД, а как у законопослушного пассажира, который свой проезд оплачивает и не может понять какого ..... заяц лучше его, едет на холяву и еще этим гордиться. :cool:

есть ряд льготных граждан. Они точно ездят и не платят.
А есть у зайца билет или нет вы же не знаете :)
Я как-то в ВУЗе хвосты заимел. И у меня студенческий был не продлен. Тогда не было слова "троллить", но механизм тот же. В зависимости от того, как согласовались настрения твои и кондуктора, показываешь либо сразу проездной, либо сначала студик, а потом проездной. Веселье на долгую поездку обеспечено.

Colonel_Abel
23.08.2012, 10:11
Сэкономил честно около 900р в итоге.

Любой недовольный заяц может сделать так же на своем направлении(если есть смысл конечно).

Вот, включил мозги, посчитал и сэкономил. А заяц не экономит, он принципиально не желает платить пока это возможно.

есть ряд льготных граждан. Они точно ездят и не платят.
А есть у зайца билет или нет вы же не знаете :)

Вот я отношусь сейчас к категории льготных граждан. От контролеров не бегаю, через турникеты не прыгаю, в дырки в заборах не пролезаю. Предъявляю контроллеру социальную карту без напоминания во время контроля. Есть отличия от зайца или нет?

Digger
23.08.2012, 10:37
Кстати, по правилам перевозок, льготный гражданин должен предъявлять контролеру безденежный билет, оформленный на основании документа, предоставляющего льготу, в кассе. "Социальные карты", которые являются и проездным, и банковской карточкой - есть только в Москве и Московской области - на них вроде можно сразу забить бесплатный проезд и ездить минуя кассу... ну это что я слышал. Могу ошибаться конечно, раньше было так.

Когда в кадетке учился, в то время по кадетскому удостоверению я имел право бесплатного проезда на любом общественном транспорте по всей территории РФ: я просто показывал удостоверение и всё. Кроме электричек: в Москве тогда только начали появляться турникеты и приходилось брать безденежный билет, когда не пускали так. Правда, в Петрозаводске в троллейбусе заминка с кондуктором вышла - не верила она. Хорошо, на второй странице удостоверение ссыла на соответствующее постановление правительства РФ была. Это постановление потом в 2005 году отменили, насколько я помню. Потом у меня была СКМ("Социальная карта Москвича"), положенная мне по закону и ездил я по ней до 2009 года. Потом у меня от конторы до 2010 года был оплачиваемый ими проездной. Таким образом я ездил в транспорте восемь лет вообще бесплатно, т.е. привык к халяве. Почему я плачу сейчас? Я что, лох что ли, чтобы платить?)

FduchRU
23.08.2012, 10:59
Вот, включил мозги, посчитал и сэкономил. А заяц не экономит, он принципиально не желает платить пока это возможно.

Этакий вид спорта: "да фиг вы меня поймаете" :)
У меня друг по студенчеству подрабатывал в автобусе кондуктором. Говорит как-то раз на конечной мужик ему со словами: "да чо ты мне сделаешь" врезал в морду и скрылся :)
А позже мы с ним же и братом ездили троём по двум студенческим, передавая их друг другу. Почему мы так ехали и зачем уже не помню. Но как передавали друг другу студенческий помню. И как кондукторша что-то заподозрила. Брат дремал у окна, не в курсе был движухи. Она у него студик попросила, он с просонья с такой зверской рожей ей студик дал спросив хрипло "чо?" так она даже смотреть не стала. Ни чо ни чо и ушла.
А потом халява ездить практически перестала, маршрутки-маршрутки, халяву фиг дождешься. И смысл от студенческого потихоньку сошел на нет. Потом сессию не сдал во время, студик не продлен, пришлось проездной покупать. А потом и проездной перестал быть нужным, но это уже совсем другая история.

Вот я отношусь сейчас к категории льготных граждан. От контролеров не бегаю, через турникеты не прыгаю, в дырки в заборах не пролезаю. Предъявляю контроллеру социальную карту без напоминания во время контроля. Есть отличия от зайца или нет?
так заяц то же может тихо смирно сидеть. Не прыгать и не скакать :)
Разве он от этого не заяц? И если сам льготник - какая разница платил сосед по скамейке за проезд или не платил? Мне вот например без разницы заплатил сосед по потоку транспортный налог или нет. И нет разницы заплатил сосед за свет или нет. Или там за воду.

Colonel_Abel
23.08.2012, 11:03
"Социальные карты", которые являются и проездным, и банковской карточкой - есть только в Москве и Московской области - на них вроде можно сразу забить бесплатный проезд и ездить минуя кассу... ну это что я слышал. Могу ошибаться конечно, раньше было так.

Да, забивают данные на карточку и по ней через турникет проходишь. Но в кассу все равно идти надо. А при контроле в электропоезде ее просматривают на ручном сканере.

Таким образом я ездил в транспорте восемь лет вообще бесплатно, т.е. привык к халяве. Почему я плачу сейчас? Я что, лох что ли, чтобы платить?)

Да, лох и еще терпила по мнению некоторых.

Добавлено через 4 минуты
так заяц то же может тихо смирно сидеть. Не прыгать и не скакать :)

Это до тех пор, пока контроль не пошел или турникет обойти надо.

Разве он от этого не заяц? И если сам льготник - какая разница платил сосед по скамейке за проезд или не платил? Мне вот например без разницы заплатил сосед по потоку транспортный налог или нет. И нет разницы заплатил сосед за свет или нет. Или там за воду.

А мне есть разница. Потому что очень часто повышение тарифов и оправдывают наличием неплательщиков, что бы отбить деньги с законопослушных граждан. Так что и заяц и неплательщик косвенно залезает в мой карман.

alexcat
23.08.2012, 11:42
есть ряд льготных граждан. Они точно ездят и не платят.Льготники сами не платят. Но это не значит, что перевозчик их везет бесплатно.

FduchRU
23.08.2012, 12:32
А мне есть разница. Потому что очень часто повышение тарифов и оправдывают наличием неплательщиков, что бы отбить деньги с законопослушных граждан. Так что и заяц и неплательщик косвенно залезает в мой карман.

Что, неужели такой большой процент зайцев, что нужно повышать цены что бы "отбить" деньги? Что-то мне кажется это аргумент на том же уровне, что и потеря в ЗП рядовых работников. На сколько денег электричка тратит электроэнергии больше когда везет зайца? Сколько зайцев должно быть в электричке, что бы стоимость проданных билетов не покрыла фактические расходы? Подозреваю, что они просто оправдывают повышение этой причиной. оправдывают, но не обосновывают.

Добавлено через 2 минуты
Льготники сами не платят. Но это не значит, что перевозчик их везет бесплатно.

С точки зрения перевозчика чем плохи зайцы понятно. Не понятно чем плохи зайцы для соседей-пассажиров. При социалистическом хозяйствовании понятно - там действительно заяц напрямую в мой карман лезет. а сейчас-то чего?

Shney
23.08.2012, 12:39
Льготник за проезд платит, не сам, за него оплачивает государство. А заяц не платит, и кроме этого занимает сидячее место, когда те кто оплатил - стоят

alexcat
23.08.2012, 13:10
Не понятно чем плохи зайцы для соседей-пассажиров.Хотя бы тем, что незаконно занимает место, порой сидячее, зачастую при этом курит, пьет пиво, ругается матом, отливает в тамбуре, чем отрицательно влияет на комфорт добросовестного пассажира.
При социалистическом хозяйствовании понятно - там действительно заяц напрямую в мой карман лезет.Вот теперь мне непонятно, каким образом при социалистическом хозяйствовании заяц напрямую в мой карман лезет? ;)

FduchRU
23.08.2012, 13:45
заяц не платит, и кроме этого занимает сидячее место, когда те кто оплатил - стоят
То есть для Вас при наличии сидячих мест нет проблемы с зайцами?

Shney
23.08.2012, 17:49
FduchRU, почему же. Если он убегая от контролёров толкает меня на платформе, или в поезде когда толкучка начинает пробираться по салону создавая ещё больше неудобств.. Так что не всё так просто.

alexcat
23.08.2012, 18:41
При социалистическом хозяйствовании понятно - там действительно заяц напрямую в мой карман лезет. а сейчас-то чего?Возможно, ты не в курсе, хотя вряд ли, что зачастую пригородные ж.д. перевозки субсидируются из бюджета. Далее понятно.

FduchRU
23.08.2012, 19:54
я не думаю что шум, мусор и суета с пивом от безбилетника чем-то лучше чем теже неудобства от билетника. Или если билет купил, то все равно не надо толкаться, плескаться и прочие вещи делать.

То есть если человек получает серую ЗП, то ему зайцы ни чем не мешают и не вредят?
Субсидируются они полностью или частично? Эти субсидии не оплата перевозки льготников и не привлечение ли превозчиков на не выгодные для них маршруты?
Зачем вообще субсидирут электричики? Ну уйдет перевозчик с этого места. Значит рука рынка указывает на то, что тут не нужна электричка. Зачем такое принудительное вмешательство в рынок, кроме как кормежки откатами чиновников?

alexcat
23.08.2012, 20:19
я не думаю что шум, мусор и суета с пивом от безбилетника чем-то лучше чем теже неудобства от билетника. Или если билет купил, то все равно не надо толкаться, плескаться и прочие вещи делать.Само собой. Но с безбилетниками таковых больше. ;)

То есть если человек получает серую ЗП, то ему зайцы ни чем не мешают и не вредят?А при чем тут зарплата?
Субсидируются они полностью или частично? Эти субсидии не оплата перевозки льготников и не привлечение ли превозчиков на не выгодные для них маршруты?Этот вопрос уже столько раз обсуждался на этом форуме... Если коротко - субсидии включают оплату перевозки льготников и компенсацию выпадающих доходов, возникших в результате регулирования тарифов.
...рука рынка...О каком рынке может идти речь, если ж.д. транспорт (пригородный) изначально находится в неравных условиях относительно автомобильного?

FduchRU
23.08.2012, 20:57
Само собой. Но с безбилетниками таковых больше. ;)

По факту - вопрос воспитания хамов. Человек с айфоном в руках вообще ни кому не мешает и социально близок.

А при чем тут зарплата?

Налоги. Если регион субсидирует - он из налогов. Значит человек с серой ЗП, не платящий налоги ни как не страдает.

- субсидии включают оплату перевозки льготников и компенсацию выпадающих доходов, возникших в результате регулирования тарифов.

Ну тогда это опять же не аргумент. Субсидии оплачивают перевозку льготников, перевозку зайцев оплачивает перевозчик из своей прибыли. Которая обусловлена конкуренцией, рынком и прочими благами капиталистического хозяйства в виде монополии, откатов, лобирования и получения выгодных контрактов.

О каком рынке может идти речь, если ж.д. транспорт (пригородный) изначально находится в неравных условиях относительно автомобильного?
Это понятно же что свободный конкурентный рынок миф. Но о мифической руке рынка говорят так много, что даже у ярого коммуниста могут ведь возникнуть надежды на ее счет? :) То есть рынок можно не принимать в расчет полностью, мифические законы рынка не влияют на реальные перевозки в электричках?

alexcat
23.08.2012, 21:15
По факту - вопрос воспитания хамов.Заяц и есть хам.
Человек с айфоном в руках вообще ни кому не мешает и социально близок.Безбилетный владелец айфона - социально далек.

Налоги. Если регион субсидирует - он из налогов. Значит человек с серой ЗП, не платящий налоги ни как не страдает.Налоги не только из НДФЛ состоят. Кроме того, речь не только о доходах бюджета идет, но и о расходах. Больше тратим на электрички - меньше на другие социально значимые вопросы.

Ну тогда это опять же не аргумент.Еще раз: "и компенсацию выпадающих доходов" (выделил за тебя). Больше зайцев - выше себестоимость, больше выпадающих доходов, выше расходы бюджета на компенсацию.

Это понятно же что свободный конкурентный рынок миф.Где я такое говорил?

specialist
23.08.2012, 21:50
Надо пойманных зайцев заставлять убирать подвижной состав или мыть (красить) его.

EKim
23.08.2012, 21:52
Зубной щеткой. И мыть и красить. :)

alex8888
24.08.2012, 00:47
Зубной щеткой. И мыть и красить. :)

Да ладно уж, хоть что-то бы полезное сделали и то хорошо.

А вообще мне родственники рассказывали почему народ больше без билета ездит. По их версии работы в Подмосковье нет - все ломятся в Москву. На вопрос, а у себя на месте при более меньшей зарплате, чем в Москве, но при этом с большими затратами на проезд, что лучше? Отвечают, что поэтому и бегают от контроллеров, чтобы как раз на эту разницу и сэкономить.

Им не верить мне нет резона, так что может быть здесь есть правда?

Ни в коей мере не оправдывая зайцев, тем не менее некоторых из них мне по человечески жалко. Сам бы я не смог так бегать - впрыск адреналина меня не прельщает. Наверное, к тому же сильно ленивый для зайца.

Тов.Полковник, а ты сам то поди в Москве обитаешь? Там проезд вроде как не сильно дорогой, по сравнению с Москва+Подмосковье на несколько зон?

Colonel_Abel
24.08.2012, 01:59
Тов.Полковник, а ты сам то поди в Москве обитаешь? Там проезд вроде как не сильно дорогой, по сравнению с Москва+Подмосковье на несколько зон?

Это не оправдывает безбилетников. :cool:

Zabor
24.08.2012, 02:26
Платить надо, но для этого p/d нужно обеспечить кассу или разъездную бригаду кассиров-контролеров, недавно ездил за город, на Кушелевке купил билет в кассе, обратно нет там кассы, контролеров тоже не было.

Но зайцем себя не считаю - бегать ни от кого не собираюсь, не по возрасту и ниже достоинства, но если сами получить плату за проезд не соизволили это исключительно их проблемы.

Тоже относится и к общественному транспорту - хрен когда буду бегать с проездным за кондуктором или прикладывать к валидатору, чего никто не заметит, ему надо сам спросит, проезд уже оплачен авансом и моя совесть спит зубами к стенке.

FduchRU
24.08.2012, 05:33
Заяц и есть хам.

Так бороться с хамством надо. Заяц входит в группу хамов. Что ж вы предлагаете с группой зайцев бороться, а остальные хамы? Я предлагаю с хамами бороться, не деля их на зайцев не зайцев.

Безбилетный владелец айфона - социально далек.

Но Вы об этом даже не догадаетесь же.

Налоги не только из НДФЛ состоят. Кроме того, речь не только о доходах бюджета идет, но и о расходах. Больше тратим на электрички - меньше на другие социально значимые вопросы.

Если бабушке положена выплата 11 руб 47 копеек в месяц, ни кто ей 19 рублей 85 копеек платить не будет. Если себестоимость больницы 157 миллионов, то все деньги свыше этой суммы просто вернуться откатом к чиновнику, подписывающему акт приема.
А так хоть человеку не сильно богатому (те в машинах в основном да с мигалками) помощь в бюджете.

Еще раз: "и компенсацию выпадающих доходов" (выделил за тебя). Больше зайцев - выше себестоимость, больше выпадающих доходов, выше расходы бюджета на компенсацию.

Выпадающие расходы кто как считает и обосновывает можно узнать? Лично для меня это словосочетание бессмысленно. Думаю и для большинства идейных борцов с зайцами то же.

Где я такое говорил?
Вы не говорили. Это история нашей цивилизации говорит. И история РФ в частности подтверждает. На примере вот конкретных пригородных перевозок.

Добавлено через 1 минуту
Это не оправдывает безбилетников. :cool:

Их, я считаю, ни чего не оправдывает. Но какое дело гражданам до этого?
Ну вот я так понимаю, из-за зайца чиновнику меньше отката будет, да РЖД через дочку больше денег получит. Одни плюсы рядовым работникам дороги получаются. или нет?

Сергей79
24.08.2012, 08:37
...но если сами получить плату за проезд не соизволили это исключительно их проблемы.

Согласен, несколько раз при поездке в Выборг попадал, что контролеров не было. В таком случае брал билет на выход уже на платформе в Выборге. Можно было конечно и не брать, но тогда бы пришлось лазить через дырки в заборах (большинство так и делает), а мне лень, да и измазюкаться можно, так что проще взять билет и спокойно пройти через турникет.
Кстати, пару раз была такая ситуация - еду с Гаврилово до Удельной, подходит контроль где-нибудь в Каннелъярви, говорю что еду с Гаврилово и даю деньги. А контролерша пробивает мне билет как раз от Каннелъярви, а это почти на 60р дешевле. Зачем они так делают не знаю, получается часть пути я ехал зайцем. Впрочем это их проблемы, как правильно сказал Игорь.

alexcat
24.08.2012, 09:19
Так бороться с хамством надо. Заяц входит в группу хамов. Что ж вы предлагаете с группой зайцев бороться, а остальные хамы?Название темы - проезд на ж.д., поэтому мы и говорим конкретно о зайцах. С хамством, само собой, тоже нужно бороться, никто не возражает.
Я предлагаю с хамами бороться, не деля их на зайцев не зайцев.То есть с зайцами тоже предлагаешь бороться? ;)
Но Вы об этом даже не догадаетесь же.Ну почему же? Как пойдет контроль, сразу видно будет, откуда уши растут. :D
Их, я считаю, ни чего не оправдывает. Но какое дело гражданам до этого?Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается.

Архимаг
24.08.2012, 13:07
Если кто-то обворовывает ларек или "отжимает" телефон у прохожего, до этого гражданам тоже дела нет? Ведь их лично это никак не касается.
Увы да, в нашей стране такая ментальность стала сейчас. Сейчас даже если насилуют девушку и рядом пройдет группа крепких парней они редко за нее заступятся. То же самое если чиновник требует у мамы взяток за поступление ребенка в детсад или школу редко какая мама подаст на него в суд (а другие мамы, бывшие свидетелями, редко когда захотят свидетельствовать против него). Я считаю что то плохо и что гражданам нужно быть сознательнее, но для этого государство должно декларировать иные ценности, нежле те что были выработаны в 90-ых. Почему я и говорю что корни растут в данном случае сверху. И воровать начали тоже сверху (началось все с олигархов сами знаете когда), а снизу, видя как их облапошивают и издеваются над ними, уже не верят ни во что и сами берут пример с них.

Да и кстати по поводу хамства в электричках то быдла много как и среди зайцев так и среди других пассажиров. Я например никогда не занимался вандализмом, буханием и мусорением в электричках, но при этом редко когда плачу за проезд, а например когда я ехал из Рязани то рядом 2 молодых человека с билетом жрали водку, бросали пустые бутылки на пол и в окно, громко ругались и оскорбляли соседних пассажиров. Так что хамство то вопрос морального воспитания. Вспомните хотя бы "руссо туристо" из нашей раши которые считали что если они заплатили за крутой отель в Турции то им можно вести себя как угодно.

alexcat
24.08.2012, 13:22
Увы да, в нашей стране такая ментальность стала сейчас.
...гражданам нужно быть сознательнее, но для этого государство должно декларировать иные ценности, нежле те что были выработаны в 90-ых. Почему я и говорю что корни растут в данном случае сверху. И воровать начали тоже сверху (началось все с олигархов сами знаете когда)...Я знаю, когда все началось, а вот Вы немного заблуждаетесь. Началось не с олигархов, и не в 90-х, а раньше. И ментальность эта возникла не сейчас, а еще в СССР. Именно тоталитарное государство, стремясь контролировать все стороны жизни своих граждан, не дало возможности возникнуть гражданскому обществу. Теперь мы имеем массу инфантильных бездельников, которым все всё должны, а они - никому и ничего.

Архимаг
24.08.2012, 13:31
Я знаю, когда все началось, а вот Вы немного заблуждаетесь. Началось не с олигархов, и не в 90-х, а раньше. И ментальность эта возникла не сейчас, а еще в СССР. Именно тоталитарное государство, стремясь контролировать все стороны жизни своих граждан, не дало возможности возникнуть гражданскому обществу. Теперь мы имеем массу инфантильных бездельников, которым все всё должны, а они - никому и ничего.
А сейчас и те кто работает редко считают что кому-то должны. Это менталитет дикого капитализма. Допустим те же взяточники оббирают народ как раз потому что не считают что чиновник то слуга народа, а что это просто его "хлебное место", а потом в таком же духе воспитывают и своих детей. То же самое предприниматели непомерно вздирают цену потому что хотят больше прибыли (а как они то мотивируют то уже вопрос их искусства обмана), но им наплевать на тех же ветеранов, которые не могут себе позволить нормально купить подорожавшие продукты.

Colonel_Abel
24.08.2012, 13:34
Внимательно смотрит на тред

alexcat
24.08.2012, 13:43
А сейчас и те кто работает редко считают что кому-то должны. Это менталитет дикого капитализма.Нет, это "родимые пятна" социализма.
...не считают что чиновник то слуга народа...В СССР чиновник также не был слугой народа. Он работал на КПСС.
...предприниматели непомерно вздирают цену...В коммерции работают иные механизмы регулирования цен. И потом, разве цены на товары растут сами по себе, в отрыве от их себестоимости? Коммерсанту на самом деле невыгодно задирать цены, это ведет к падению спроса.
...им наплевать на тех же ветеранов, которые не могут себе позволить нормально купить подорожавшие продукты.А это уже вопрос к государству - забота о незащищенных слоях населения.

Архимаг
24.08.2012, 13:51
Коммерсанту на самом деле невыгодно задирать цены, это ведет к падению спроса.
А это уже вопрос к государству - забота о незащищенных слоях населения.
У нас в 90-ые цены задирали непомерно, да и сейчас то продолжается. У нас нету рыночной экономики как таковой (а то что ты назвал действует именно при ней), у нас дикая экономика и монополизм с коррупцией и сговором. Приведу в качестве примера интернет в одном провинциальном сибирском городе: друг рассказывал что у них провайдер монополист т.к. конкурентов всех ликвидировал с помощью "наездов", а сам вздирает тарифы интернета ужасно, у них нету даже безлимитных тарифов, а лимитный тариф самый дешевый (с трафиком в 2 Гб в мес и ущербной скоростью) стоит на 20% дороже чем в Москве тариф на 48 Гб с неограниченной скоростью (один из самых дорогих, который недавно был у меня). Думаю вывод очевиден. Потому у нас цены не имеют ничего общего с себестоимостью, вернее только то что они всегда значительно выше ее будут.
А государство у нас связано с бизнесом) причем чаще всего родственными связями) потому кто же будет заботиться о потребителях если то пойдет в разрез с бизнесом двоюрного брата или племянника (или жены как у Лужкова).

Colonel_Abel
24.08.2012, 14:02
Хочу всем напомнить, что тема для обсуждения безбилетников, зацеперов итд. А не о ценовой политике государства, как такового.

alexcat
24.08.2012, 14:13
У нас нету рыночной экономики как таковой (а то что ты назвал действует именно при ней), у нас дикая экономика и монополизм с коррупцией и сговором. Приведу в качестве примера интернет в одном провинциальном сибирском городе...Ответил в подходящей теме. http://www.trainsim.ru/forum/showpost.php?p=356428&postcount=420

Архимаг
24.08.2012, 14:14
Хочу всем напомнить, что тема для обсуждения безбилетников, зацеперов итд. А не о ценовой политике государства, как такового.
Кстати да) просто мы несколько увлеклись причинно-следственной связью. Как вы правильно сказали я "идейный" заяц т.е. считающий тарифы несправедливыми, а не копящий себе на бухло да курево за счет поездок. Если бы я был уверен что тарифы на 100% справедливые и обоснованные, что деньги с поездок идут в первую очередь на развитие жд и зарплаты машинистам, а не на огромные бонусы, недвижимость и надбавки владельцам конторы, то я бы честно стал бы платить. Но пока я в этом не уверен и неуверенность моя обоснована логически. Так что по поводу лично меня разговор закрыт.
Лучше давайте обсудим что делать с зайцами-быдляками т.е. теми кто неуважает других пассажиров, нажирается в хлам, портит полы алкогольной рвотой и мусорит. Да и вообще с вандалами которые портят ПС (вне зависимости есть у них билет или нет).

За нарушение пункта 5.2 правил форума выдана красная карточка.

Диспетчер-регулятор
24.08.2012, 14:37
У меня вот какой вопрос по безбилетникам. Как с ними борются в поездах дальнего следования? Например, пассажир из Астрахани в Москву хочет попасть, но покупает билет, скажем, до Саратова. А когда с Саратова отправились, он не выходит из поезда и становится, по сути, зайцем. А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет? Ведь он не проверяет больше билеты в пути следования, а пассажиров в вагоне полно.

Архимаг
24.08.2012, 14:43
У меня вот какой вопрос по безбилетникам. Как с ними борются в поездах дальнего следования? Например, пассажир из Астрахани в Москву хочет попасть, но покупает билет, скажем, до Саратова. А когда с Саратова отправились, он не выходит из поезда и становится, по сути, зайцем. А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет? Ведь он не проверяет больше билеты в пути следования.
Допустим в экспрессах типа Москва-Рязань (нумерация дальнего поезда) зайцы (я не в их числе, я в ПДСах зайцем еще ни разу не ездил, просто знаю об этом способе от знакомого-рязанца) очень многие рязанцы покупают билет до 88км (город Воскресенск), а едут до Рязани (ибо редко кто из Воскресенска или Коломны поедет в Рязань на экспрессе, тем самым купив билет и спалив что на его месте заяц).
А так на ПДСе чаще всего зайцы редкость, чаще всего есть "полузайцы" т.е. те кто едет на небольшое расстояние, не покупая билет на место, а "договариваясь" c проводником за проезд стоя за небольшую сумму (сам пару раз так ездил когда пригород отменили, а на ПДС все места были раскуплены). Но проезд "полузайцем" возможен только на небольшое расстояние в местах где ревизоры не спалят разрешившего это дело проводника.

Yolkin
24.08.2012, 14:48
Кстати да)
Кстати, отвечать на оранжевый модераторский текст запрещено Правилами ресурса.
Устное предупреждение.

Digger
24.08.2012, 15:11
"А вот когда я буду считать тарифы обоснованными... " :rofl:
Ну это пять!
Аналогично тому, что "ну вот когда молоко, по моему мнению, будет стоить приемлимо, я его не сворую из супермаркета, а заплачу на кассе" :crazy:
То есть, таким образом можно оправдывать халявную езду на электричке, даже если проезд будет стоит 10 коп за 10км. Нуачо? Для меня это неоправданно дорого! Я считаю, что проезд в электричке должен стоит 1коп за 100км!!!!!1 И вообще в моем представлении это не комфортная электричка с блэкджеком и шлюхами(с), это МНЕ платить ДОЛЖНЫ за то что Я тут ЕДУ!

А у проводников есть бланк учета населенности вагона и расхода постельного белья - ЛУ-72 называется и если уметь его заполнять, что не сложно, то проблем вычислить зайца не возникнет. Хотя у меня был случай, когда заяц по билету с Москвы до Сочи доехал до Адлера: перед Сочи смотался в соседний вагон("А я что? Я ничего! Гуляю тут!"(с)), а после проследования Хосты вернулся в наш. Мы конечно его сразу вычислили, но поздняк метаться было - Адлер через пять минут был. Отмаза была глупая до безобразия: "Я в кассе билет до Адлера просил, я не виноват что ваши тупые кассиры пробили мне до Сочи! И вообще!".. причем дядя такой солидный вообщем-то, а такой клоун оказался: из-за 100р на электричку устроил представление :rofl:

Архимаг
24.08.2012, 15:21
Я ничего! Гуляю тут!"(с)
Ну отмазка у мужика реал детская. Однако реал иногда бывает что тупые кассиры пробивают не то, потому нужно всегда проверять. Мне до Минска хотели пробить плацкарт вместо купе и у туалета вместо середины хотя я 3 раза повторил, но я заметил их оплошность (или пофигизм) и заставил их перебивать билет.

Ну а по поводу меня, ты видимо не понял. Я сравниваю цену билета с ценами на похожих жд, например судя по словам Малдера (все таки он машинист как-никак) в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так", более того прочитай в СМИ статьи про надбавки и зарплаты топов в РЖД и кое-что поймешь (в общих словах скажу что со всеми надбавками топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого, другое дело что они сами себе зарплаты назначают потому им пофигу). Более того вы все говорите о себестоимости, а вы знаете что все эти "надбавки руководству от руководства" и также "коррупционная составляющая" в виде откатов разным ведомствам за разные услуги для ЖД тоже входит в себестоимость? :D но раскрывать эту тему мы не будем ибо модер ясно сказал закончить разговор по поводу коррупции.

alexcat
24.08.2012, 15:27
Как вы правильно сказали я "идейный" заяц т.е. считающий тарифы несправедливыми, а не копящий себе на бухло да курево за счет поездок. Если бы я был уверен что тарифы на 100% справедливые и обоснованные, что деньги с поездок идут в первую очередь на развитие жд и зарплаты машинистам, а не на огромные бонусы, недвижимость и надбавки владельцам конторы, то я бы честно стал бы платить.Ну-ну-ну. Так любой казнокрад может заявить, что он-де взятки берет по идейным соображениям, что зарплата его несправедлива, и когда ему будут платить столько, сколько он считает нужным, он взятки брать перестанет. А на самом деле, на мой взгляд, за такой идейностью чаще всего скрывается примитивное жлобство (никого лично не имею ввиду). Не устраивает услуга - не пользуйся, благо, альтернатива всегда есть. Не устраивает зарплата - найди другую работу или работай сам на себя, благо, это сейчас не возбраняется.

А как проводник такового может вычислить? У проводников настолько хорошая память, чтобы знать кто и куда едет?У проводника есть такая сумочка с пронумерованными отсеками по количеству мест в вагоне, куда он при посадке пассажира вкладывает его билет. Так что он наглядно видит, какие места у него свободны, а какие и где должны освободиться. Ну, и профессиональная память, думаю, свою роль играет.

Добавлено через 5 минут
Ну а по поводу меня, ты видимо не понял.
Почему же? Выше ты утверждал, что цены на продукты необоснованно завышены. Так что логично предположить, что молоко в магазине ты воруешь. :D

Архимаг
24.08.2012, 15:28
альтернатива всегда есть
Да ладно? Как вы доедете скажем от Сухиничей до Брянска не на электричке? В провинции часто бывает что альтернативы нет, или альтернатива ходит "раз в день, да и то не всегда". Более того альтернатива, даже если она есть иногда просто не подходит по ряду причин, например меня (да и много кого) на автотранспорте по нашим дорогам укачивает так что весь автобус будет в рвоте. Более того не забывай о наших кошмарных пробках (то касается больших городов), где личный и общественный наземный транспорт становится неконкурентоспособным, а в случае маршруток и опасным. Вот именно из-за отсутствия конкурентоспособной альтернативы РЖД и получает возможность вздувать тарифы, ибо монополия.

alexcat
24.08.2012, 15:34
...топы получают около 4,7 млн рублей в месяц, ну не заслуживают они такого...Это ты так думаешь...

Добавлено через 3 минуты
...альтернатива, даже если она есть иногда просто не подходит по ряду причин...Ж.д. тебе тоже не подходит, из-за тарифов, что не мешает ей пользоваться.
...РЖД и получает возможность вздувать тарифы, ибо монополия.Как уже надоело повторять... Не РЖД устанавливает тарифы, и не ППК, а заказчик, т.е. субъект федерации.

Архимаг
24.08.2012, 15:41
Это ты так думаешь...
Не РЖД устанавливает тарифы, и не ППК, а заказчик, т.е. субъект федерации.
1) Не только я так думаю. Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет. Зарплату руководству РЖД в идеале должно устанавливать государство (что кстати толку не даст ибо как известно Якуша друг Путина со всеми вытекающими), а надбавки в зависимости от их заслуг, а не от желания пятой точки. Как сказал Абель "Каждому по труду". И потому я не хочу платить больше ради того чтобы Якуша с друзьями ездил на Гаваи на яхте с женщинами легкого поведения.
2) А сколько мне можно повторять что тарифы субъект не устанавливает а СОГЛАСОВЫВАЕТ, и это вовсе не одно и то же. Если субъект скажет что допустим такой тариф неприемлимый, то ППК может ответить что тогда ему пускать на данном участке электропоезда будет невыгодно и сократит пригородные перевозки и ради сохранения перевозок субъект должен будет согласиться. Так что заказчик тут не хозяин.
P.S.: если ты не согласен с тем что топы не заслуживают НАСТОЛЬКО высоких зарплат то парируй и доказывай их великие заслуги перед отечеством, а не ори что я неправ.

Shney
24.08.2012, 15:52
Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет.
Да ты што. Снова приступ бреда? Если вдруг, неожиданно, у тебя будет свой бизнес, свою зарплату ты будешь с кем то согласовывать? :rofl:

alex8888
24.08.2012, 15:57
А я пожалуй согласен с Архимагом (не в плане зайцевости) :o, а по поводу глав государства и их друзей. Отсюда (из Германии) мне и нашей русскоговорящей диаспоре все больше начинает казаться, что в моей любимой Москве, которой я отдал лучшие годы жизни, "медведи в шапках ушанка с балалайками по Красной площади ходят". Куда катимся? :(:(

Добавлено через 3 минуты
свою зарплату ты будешь с кем то согласовывать? :rofl:

В Германии да, будешь. С государственными организациями, с фискальными органами, с трудящимися предприятия. Антимонопольные и антикоррупционные органы просто так в стороне стоять не будут. Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов. Прятать можешь, но это как и с зайцами, назовётся воровством.

Colonel_Abel
24.08.2012, 15:58
в Одессе на электричку билет стоит в 2 раза дешевле по сравнению с Москвой (причем зп машиниста у них примерно такая же, что явно указывает на то что "что-то тут не так",

Начнем с того, что зарплата машиниста УЗ раза в полтора, а то и в два поменьше чем на РЖД. Когда в Крым ездил, то в Джанкое специально к локомотиву подходил поговорить с коллегами про условия труда.

Shney
24.08.2012, 16:03
В Германии да, будешь.
Так я давно Архимагу предлагаю свалить из России. Нет сидит же понимаешь. Ну а раз сидит, то пускай и действует в соответствии с местными законами, а не как там у вас в германии. У таких как он всегда найдутся доводы не платить за проезд, начиная от состояния электричек(несмотря на то что гадят там сами пассажиры, а не Якунин) до зарплаты топ менеджеров итд. Это просто поиск отмаз, аля детский садик "Василёк". 90% зайцев такие. Остальные 10, это те кто реально не может платить.

Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов. Прятать можешь, но это как и с зайцами, назовётся воровством.
Не поверите, но в России также. Конечно нет у нас прогрессивной шкалы, но чем больше зарплата тем больше денег уйдёт на налог, да.

Архимаг
24.08.2012, 16:04
Начнем с того, что зарплата машиниста УЗ раза в полтора, а то и в два поменьше чем на РЖД. Когда в Крым ездил, то в Джанкое специально к локомотиву подходил поговорить с коллегами про условия труда.
Ну печально конечно, если на УЗ такая ситуация. Но что тогда по поводу наших Западных товарищей, скажем из Финки, где зп машиниста больше чем в Москве, при этом с примерно таким же уровнем цен на пригород (я катался там на пригороде) и с гораздо более гуманной политикой льгот населения?
Хотя ответ думаю будет такой - в Финке жд профсоюз решает! Да это факт, и западные СМИ об этом ни раз говорили. Там чуть какое понижение зп изза кризиса как забастовка и железка стоит, потому там с зарплатами шутки плохи)

Digger
24.08.2012, 16:07
топы получают около 4,7 млн рублей в месяц
Это тебе Алексей Навальный в бложике написал? :rofl: Откуда циферка?

Насчет УЗ соглашусь - это не так, зарплата там не в пример меньше РЖДшной.

alexcat
24.08.2012, 16:08
Не имеет право человек сам себе ставить зарплату какую хочет.Аналогично ты не в праве решать, справедлив тариф или нет.
...тарифы субъект не устанавливает а СОГЛАСОВЫВАЕТ, и это вовсе не одно и то же. Если субъект скажет что допустим такой тариф неприемлимый, то ...субъект компенсирует перевозчику выпадающие доходы. Окончательное слово остается за субъектом.
...если ты не согласен с тем что топы не заслуживают НАСТОЛЬКО высоких зарплат...
...не ори что я неправ.Ткни пальчиком, где я утверждаю, что топы заслуживают таких зарплат, а также укажи, где я ору. ;)

Архимаг
24.08.2012, 16:08
Конечно нет у нас прогрессивной шкалы
Вот это и ключевой ответ) И основная наша проблема, потому что богатых в стране у нас много числом, но мало по отношению к большинству, а налоговое бремя из-за отсутствия прогрессивной шкалы, ложится именно на бедняков и средний класс (почему думаю объяснять не нужно).

alexcat
24.08.2012, 16:12
Чем больше у тебя зарплата, тем больше сдерут налогов.Но выбор, сколько платить себе, остается за владельцем?

Архимаг
24.08.2012, 16:12
Окончательное слово остается за субъектом.

На примере с Белогородской областью мы уже видели что происходит, в случае если последнее слово осталось за субъектом - электрички просто отменяют или вместо них ставят еще более дорогие экспрессы. Перевозчик своего не упустит.

Shney
24.08.2012, 16:13
Вот это и ключевой ответ)

Вот уже и законодательная база в стране не подходит что бы оплачивать проезд. :D Я же говорю, найдётся миллион причин..

Архимаг
24.08.2012, 16:13
Но выбор, сколько платить себе, остается за владельцем?
Выбор там ограничен рамками. Они вынуждены считаться сразу с несколькими государственными органами и ведомствами, включая даже общественные организации (на которые у нас всем чихать).

alexcat
24.08.2012, 16:17
...богатых в стране у нас много числом, но мало по отношению к большинству...Эт как? :eek:
...а налоговое бремя из-за отсутствия прогрессивной шкалы, ложится именно на бедняков и средний класс (почему думаю объяснять не нужно).Нужно. Вот, к примеру, увеличат налог богатым, будет он платить 50%, а я 13%, как и сейчас. Почувствую ли я изменение бремени? ;)

Добавлено через 1 минуту
Перевозчик своего не упустит.При чем тут перевозчик?

Добавлено через 1 минуту
Они вынуждены считаться сразу с несколькими государственными органами и ведомствами...Каким образом? И вообще, у нас что, в бюджете денег мало?

Архимаг
24.08.2012, 16:20
Это тебе Алексей Навальный в бложике написал? :rofl: Откуда циферка?

Навальный тролль и флудер, а не политик, ты его реал воспринимаешь серьезно? Он мастер пиара, тут не спорю, и даже смог внести пару неплохих предложений о борьбе с коррупцией. Но он Жириновский номер два, только и всего.
А для того чтобы посчитать надбавки и зарплаты руководства разве нужно мнение Навальных? Разве в официальной бухгалтерии (если она достаточно прозрачна) это все не прописано? По моему такое расследование может произвести любой человек, более-менее умеющий считать и знающий бухгалтерию. Более того это было написано в официальном источнике СМИ и никак не опровергалось!

Добавлено через 2 минуты
Эт как? :eek:
Нужно. Вот, к примеру, увеличат налог богатым, будет он платить 50%, а я 13%, как и сейчас. Почувствую ли я изменение бремени? ;)
И вообще, у нас что, в бюджете денег мало?
1) да почувствуешь! но не тем что будешь платить меньше, а тем что деньги с богатых пойдут в бюджет страны и на них будет развиваться образование, медицина, будут строиться дороги и тп. Разумеется если деньги не разворуют :D
2) А сам как думаешь? Если у нас собираются повысить пенсионный возраст, дабы наладить баланс бюджета то много у нас денег или мало?)))

Shney
24.08.2012, 16:21
Разве в официальной бухгалтерии бла бла бла

Ну конечно же ссылку ты как всегда не приведёшь, потому что всё это твои домыслы.

Garikk
24.08.2012, 16:26
Введение прогрессивного налога вызовет очередной отток зарплат в серые схемы. У нас народ черезчур прошареный в таких вопросах. к счастью "вверху" хоть это понимают.

alexcat
24.08.2012, 16:30
Более того это было написано в официальном источнике СМИ и никак не опровергалось!Да не столь важно. Суть не в этом. Почему ты считаешь, что твоя оценка тарифа на перевозки справедлива, а оценка Якуниным своего вклада в деятельность компании - нет? И потом, я сильно сомневаюсь, что он лично назначает себе зарплату. Как минимум, это делает совет директоров, как максимум - собрание акционеров.

Если у нас собираются повысить пенсионный возраст, дабы наладить баланс бюджета то много у нас денег или мало?)))Ты путаешь бюджет Пенсионного фонда и государственный бюджет.

Добавлено через 1 минуту
Введение прогрессивного налога вызовет очередной отток зарплат в серые схемы. У нас народ черезчур прошареный в таких вопросах.И в первую очередь так поступят люди типа Архимага, ибо посчитают прогрессивную ставку несправедливой.

Архимаг
24.08.2012, 16:40
И в первую очередь так поступят люди типа Архимага, ибо посчитают прогрессивную ставку несправедливой.
Давайте не переходить на личности. Прогрессивный налог в европейских странах то именно "налог на богатых". И если вводить его правильно то он коснется в основном только высоких зарплат выше 150-200к (у нас богатые меньше просто не получают). А для зарплат ниже среднего уровня он вообще будет ниже 13% (пример со Швецией). А зарплаты больше 150-200к такие как я (да и все участники форума как мне кажется) вряд ли будут получать, потому ваш довод ошибочен.

Добавлено через 3 минуты

Ты путаешь бюджет Пенсионного фонда и государственный бюджет.

Вот в случае повышения гос бюджета за счет прогрессивного налога, можно будет за счет части этих средств поддерживать дряхлый Пенсионный фонд и не будет никаких проблем с выплатами пенсий старикам.

alexcat
24.08.2012, 16:40
...зарплаты больше 150-200к такие как я (да и все участники форума как мне кажется) вряд ли будут получать, потому ваш довод ошибочен.Я ведь не уровень дохода имею ввиду. Что, среди богатых не может быть "идейных борцов с системой"? ;)

Архимаг
24.08.2012, 16:42
Я ведь не уровень дохода имею ввиду. Что, среди богатых не может быть идейных борцов с системой? ;)
А зачем бороться с системой тем, кого она и кормит? Думаю что идейные борцы среди богатых в нашей стране не имеются, но они были в начале 20 века до революции, то факт.

alexcat
24.08.2012, 16:46
Вот в случае повышения гос бюджета за счет прогрессивного налога, можно будет за счет части этих средств поддерживать дряхлый Пенсионный фонд и не будет никаких проблем с выплатами пенсий старикам.Возможно, я парадоксальную для тебя вещь скажу, но для улучшения наполняемости бюджета налоги нужно не увеличивать, а снижать.

Добавлено через 2 минуты
А зачем бороться с системой тем, кого она и кормит? Думаю что идейные борцы среди богатых в нашей стране не имеются, но они были в начале 20 века до революции, то факт.То есть те, кто не платят налоги, не "идейные борцы", как ты, а просто жлобы? Так? :rofl: Богатые люди в массе своей ничем от бедных не отличаются. У них просто денег больше.

Архимаг
24.08.2012, 16:59
Возможно, я парадоксальную для тебя вещь скажу, но для улучшения наполняемости бюджета налоги нужно не увеличивать, а снижать.

Добавлено через 2 минуты
То есть те, кто не платят налоги, не "идейные борцы", как ты, а просто жлобы? Так? :rofl:
1) смотря о каких налогах идет речь. я против высоких акцизов на бензин ибо от того страдают как раз беднейшие, а отнюдь не нефтяные компании раскошеливаются. однако ряд налогов реально важен и нужен.

2) в точку! потому что налоги идут (в идеале) на нужды государства и общества. не платящий налоги ворует не у предпринимателя (как в случае с зайцем), а у общества и отчасти у самого себя. и не даром заяц всего лишь мелкий нарушитель (даже местный, а не административный), а уклонение от налогов то может закончиться тюрьмой!

alexcat
24.08.2012, 17:04
...однако ряд налогов реально важен и нужен.Важны не налоги (ставки), а деньги, поступающие в бюджет. И далеко не всегда высокая ставка налога означает большое количество денег в бюджете.
...налоги идут (в идеале) на нужды государства и общества. не платящий налоги ворует не у предпринимателя (как в случае с зайцем), а у общества и отчасти у самого себя.Так вот, перевозчик тоже платит налоги, и, не оплачивая свой проезд, ты уменьшаешь сумму налогов, уплачиваемую им в бюджет. Остальное ты сам описал. И какая разница, кто там у кого ворует? Главное, что налогоплательщик имеет право (как и ты) заявить: "Налоги слишком высокие, это несправедливо, я не буду платить, пока их не сделают справедливыми." Или ты считаешь, что на богатых понятие справедливости не распространяется?

Архимаг
24.08.2012, 17:13
Важны не налоги (ставки), а деньги, поступающие в бюджет. И далеко не всегда высокая ставка налога означает большое количество денег в бюджете.
Так вот, перевозчик тоже платит налоги, и, не оплачивая свой проезд, ты уменьшаешь сумму налогов, уплачиваемую им в бюджет. Остальное ты сам описал. И какая разница, кто там у кого ворует? Главное, что налогоплательщик имеет право (как и ты) заявить: "Налоги слишком высокие, это несправедливо, я не буду платить, пока их не сделают справедливыми." Или ты считаешь, что на богатых понятие справедливости не распространяется?
Налоги устанавливают в связи с нуждами государства и общества. А тарифы и цены устанавливают по законом рыночной (или дикой рыночной экономики)не только ради нужд ржд/газпрома/итп, но и ради прибыли, разве не понятно?

alexcat
24.08.2012, 17:16
Налоги устанавливают в связи с нуждами государства и общества. А тарифы и цены устанавливают по законом рыночной (или дикой рыночной экономики)не только ради нужд ржд/газпрома/итп, но и ради прибыли, разве не понятно?Мне-то понятно. А вот ты, видимо, никак не поймешь, экономист ты наш, что налоги взимаются с прибыли в том числе. Не будет прибыли - не будет налогов.

Архимаг
24.08.2012, 19:02
Мне-то понятно. А вот ты, видимо, никак не поймешь, экономист ты наш, что налоги взимаются с прибыли в том числе. Не будет прибыли - не будет налогов.
Совершенно верно. Но ты не забудь то что если допустим заяц не потратит деньги на билет (обманет по части ЖКХ, стыбзит буханку хлеба как ты любишь говорить :rofl:) то в любом случае он рано или поздно на что-то потратит эти деньги (бухло, девки, ну в общем какие-то развлечения, а может быть даже вложит в свой собственный бизнес) и в любом случае налог пойдет с прибыли для государства, только пойдет он не с ржд(газпрома, служб жкх) а с ОАО "Бар курево и пьянка" ну и прочих развлекательных заведений. И вся разница. Так что не все ли равно откуда налог пойдет если он пойдет? И где ты тут увидел откос от налогов? :D
В общем тема честно говоря стала уже сильно оффтопной. Мы уже обсудили половину аспектов недостатков нашей экономики и политики, хотя все начиналось с зайцев :rofl:

alexcat
24.08.2012, 19:14
Во-первых, не факт, что этот хитросделанный заяц сэкономленные средства потратит легально (про теневой оборот слышал, надеюсь), во-вторых, на налоги с проезда идет лишь часть средств, другая часть может пойти на закупку нового ПС, ремонт старого, зарплату работникам и пр. Таким образом, от зайца в этом плане толку как с козла молока. Собственно, ты это сам должен знать, но либо экономист ты никакой, либо меня за лоха держишь.

Архимаг
24.08.2012, 19:22
Во-первых, не факт, что этот хитросделанный заяц сэкономленные средства потратит легально (про теневой оборот слышал, надеюсь), во-вторых, на налоги с проезда идет лишь часть средств, другая часть может пойти на закупку нового ПС, ремонт старого, зарплату работникам и пр. Таким образом, от зайца в этом плане толку как с козла молока. Собственно, ты это сам должен знать, но либо экономист ты никакой, либо меня за лоха держишь.
Ну не спорю, если заяц наркоман то он потратит средства нелегально, купив "травки". :rofl: Как заяц, так и представители РЖД могут действовать нелегально, думаю ты это понимаешь. Не спорю, средства могут пойти как и на закупку нового ПСа/зарплаты машинистам/ремонта старого ПСа, так и на закупку вилл/мерседесов/любовниц для руководства. В общем пространство вариантов действий как зайца, так и руководства :D В общем тема-флуд)

alexcat
24.08.2012, 22:31
...представители РЖД могут действовать нелегально, думаю ты это понимаешь.Нет, не понимаю. Нелегально они могут действовать лишь с точки зрения специалистов вроде тебя.
В общем тема-флуд)Не пиши в нее, не разводи флуд. ;)

Архимаг
24.08.2012, 22:36
Нелегально они могут действовать лишь с точки зрения специалистов вроде тебя.

Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

alexcat
24.08.2012, 22:41
С чем тебя и поздравляю!

Xardegen
24.08.2012, 22:41
НЕТ НЕ ФЛУД! Не ФЛУД тема! ФЛУД в ней лишь расплодили начав разбирать проблему безбилетного проезда как на судебном заседании (привлекая для своей защиты и нападения всяких свидетелей в виде справок, ссылок и постановлений правительства и ФПК и прочей мутотени).
А у меня реально наболело... Меня если честно бесит когда электропоезд забит зайцами. Живу в Москве и с женой (кстати с недавних пор беременной) ездим на дачу в Сергиев Посад. Ну да...народу дох...рена, душно, холодно по сезону, ничего страшного все терпимо и сносно, но вот когда в вагоне нет сидячего места...меня прям всего передёргивает и хочется е.альники бить! Потому как я понимаю что примерно четверть сидячих мест заняты безбилетниками, как верно кем то подмеченно что многие эти суч..ры сидят с айпадами и прочими яблоками грушами, а заплатить бле..ть 135 рублей никак! и особенно когда эти пиА..ы сидят и смотрят на живот супруги и отворачивают свой еальник с таким видом "Типа ну Кули ты тут рядом со мной встала"? "Постоишь, некуй залетать было и вообще сегодня и в этот час в электричку садиться"!
Вот хочется в такие вот моменты как в одном хорошем фильме...Провести билетами по И..альнику и сказать убирайтесь отсюда! А на вопрос "Это почему же"? Ответить: ПОТОМУ ЧТО У ВАС НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ ЗДЕСЬ НАХОДИТЬСЯ! Припоминаете кино...? Вот в нем как нигде ярко развернуты последствия провоза безбилетных пассажиров!
Ищу вашей поддержки.

alexcat
24.08.2012, 22:46
...налоги идут (в идеале) на нужды государства и общества. не платящий налоги ворует не у предпринимателя ... , а у общества и отчасти у самого себя.

...если допустим заяц не потратит деньги на билет ... то в любом случае он рано или поздно на что-то потратит эти деньги ... и в любом случае налог пойдет с прибыли для государства, только пойдет он не с ржд(газпрома, служб жкх) а с ОАО "Бар курево и пьянка" ну и прочих развлекательных заведений. И вся разница. Так что не все ли равно откуда налог пойдет если он пойдет? И где ты тут увидел откос от налогов?Не противоречишь ли ты в этих посылках сам себе? :rofl:

Colonel_Abel
24.08.2012, 22:47
Я все понимаю, но эмоций попрошу поменьше.

А беременной женщине место не уступить это не мужики, а так, существо носящее брюки. :cool:

alexcat
24.08.2012, 22:48
Ищу вашей поддержки.Поддерживаю обеими руками и ногами!

Xardegen
24.08.2012, 22:58
Спасибо за понимание и поддержку. А не подскаже кстати вот этот проездной "Большая Москва"...1) На сколько километров за МКАДом он действует(ну вот к примеру недавно узнал что до г.Железнодорожный к примеру его хватает). Не корысти ради...а просто по работе будет удобно.
2) Есть ли в этом проездном опция чтобы он был только на выходные дни (билет выходного дня) и сколько тогда это будет стоить. Опять таки по роду работы может возникнуть нужда смотаться в ближнее подмосковье. Спасибо

Архимаг
24.08.2012, 23:00
Ищу вашей поддержки.
Вряд ли ты ее получишь. Потому что ты не телепат чтобы просканировать каждого из них на то есть ли у него билет или нет, ты опять же предполагаешь, а доказательств у тебя нет. У меня например никогда не было АйФона и прочих атрибутов понтогона, но я никогда почти не плачу за билет, но в то же время я всегда уступаю места пожилым/беременным/инвалидам, не толкаюсь когда бегаю от контров (у меня реакция хорошая) и не мусорю в поезде, т.е. я "интеллигентный заяц" и не нужно потому всех зайцев считать одинаковыми ибо среди платящих пассажиров в электричке алкашей и хамов тоже порядочно. Другое дело что "интеллигентные зайцы" в меньшинстве и увы быдла среди зайцев все же больше, но быдла у нас вообще много ездит в электричках, как бесплатно, так и с билетом, что печально.

Добавлено через 1 минуту

А беременной женщине место не уступить это не мужики, а так, существо носящее брюки. :cool:
Тут я согласен. Неважно заяц он или нет, но если по его поведению он не мужик, то он и зайцем быть не достоен :rofl:

alexcat
24.08.2012, 23:04
Вряд ли ты ее получишь.Уже получил.
Потому что ты не телепат чтобы просканировать каждого из них на то есть ли у него билет или нет, ты опять же предполагаешь, а доказательств у тебя нет.Я уже пояснял, в какой момент зайчатина проявляется очень четко. ;)
...он и зайцем быть не достоенУ зайцев свой кодекс чести есть? :eek:

Сергей79
24.08.2012, 23:05
...не толкаюсь когда бегаю от контров (у меня реакция хорошая)

А если в поезде народу как селедок в бочке? Тоже не толкаетесь, когда бегаете от контров? Или в этом случае платите за билет?

specialist
24.08.2012, 23:07
:DПредставляю следующую рекламу на выборах - Партия Зайцев России! Заяц это наше всё. Ваш достойный кандидат, заяц со стажем Ар....

Архимаг
24.08.2012, 23:13
А если в поезде народу как селедок в бочке? Тоже не толкаетесь, когда бегаете от контров? Или в этом случае платите за билет?
Толпа народа контров тоже задерживает еще как, потому мы на равных. Продвигаюсь медленно и уверенно, пока они заняты тем чтобы проверить билеты у всей толпы. На самый крайний случай у "зайцев-авторитетов" (мне до них еще очень далеко) есть еще и "волшебный ключ", а именно сделанная на заказ трехгранка (или как там она называется), которой если что можно запереть переходную дверь между вагонами или закрыться в туалете.

Добавлено через 3 минуты
:DПредставляю следующую рекламу на выборах - Партия Зайцев России! Заяц это наше всё. Ваш достойный кандидат, заяц со стажем Ар....
Ага. "Вы еще платите за билет? Тогда мы идем к вам" :rofl:

Сергей79
24.08.2012, 23:20
На самый крайний случай у "зайцев-авторитетов" (мне до них еще очень далеко) есть еще и "волшебный ключ", а именно сделанная на заказ трехгранка (или как там она называется), которой если что можно запереть переходную дверь между вагонами или закрыться в туалете.

Зачем в туалете, идите сразу в кабину машиниста, там получите по фейсу и забудете что такое трехгранка на заказ.:D

Кстати насчет трехгранки. Был у меня друг, работал проводником на пасс. поезде 679/680. И вот однажды зашел он в нерабочий тамбур, а там дите великовозрастное этим самым ключом открывает дверь тамбура. Слово за слово, кое-чем по-столу, этот пассажир начал права качать и руки распускать. Кончилось тем что Саня (проводник) заехал этому дитю в морду, и в Суоярви сдал ментам.

alexcat
24.08.2012, 23:24
...можно запереть переходную дверь между вагонами или закрыться в туалете.Да-а-а, это ж до какой низости может опуститься человек из-за нескольких десятков рублей. Неудивительно, что за несколько большую сумму убивают себе подобных... Это уже не смешно. :(

Архимаг
24.08.2012, 23:28
Зачем в туалете, идите сразу в кабину машиниста, там получите по фейсу и забудете что такое трехгранка на заказ.:D
Ты бы еще сказал залазьте в шкаф с надписью "не влезай - убьет" :D
Ну а по поводу ключа, то пока у меня такой роскоши нет, хотя тру зайцы говорят что стоит она не дороже 50 рублей, если знать где и у кого просить) Однако в самый опасный момент (контры наступают, а за спиной только первый вагон) возможность закрыть переходные двери не может не радовать)

Добавлено через 3 минуты
Да-а-а, это ж до какой низости может опуститься человек из-за нескольких десятков рублей. Неудивительно, что за несколько большую сумму убивают себе подобных... Это уже не смешно. :(
Когда я езжу, добывая фотоматериал, по БМО то общая сумма поездки (3-4 пересадки) может превышать 800 рублей, а это уже не копейки. Да и какая тут низость? Если приспичит, ты все равно в этот же туалет пойдешь, не все ли равно раньше или позже)

Digger
24.08.2012, 23:29
и особенно когда эти пиА..ы сидят и смотрят на живот супруги и отворачивают свой еальник с таким видом
Вообще странно, честно говоря. Сколько раз видел - зачастую народ уступает, езжу каждый день в переполненной электричке по этому направлению(на Монино). Отнюдь даже, один раз некая "самая умная" женщина "заняла" с утра в электричке на Москву место своей подруге, которая садилась где-то через четыре станции. И вот заходит на очередной станции беременная девушка в вагон, пытается присесть на то место и эта занимающая... гнида (назовем вещи своими именами) как раз-таки не уступала место ни в какую, начиная от: "а здеся занято" и заканчивая полным игнором (фе! че докопались-то?). Дошло до локального скандала и уступила она только после того, как я со товарищи пообещали ее вот эту сумку выкинуть в окно прямо на ходу. За девушку ни до того, ни после не вступался вообще никто в вагоне.

Xardegen, в пределах 20км от вокзала, насколько я помню и, опять же, если мне не изменяет память, абонемент этот продается только на месяц сразу и стоит 1040р. Профит, например, для меня лично в том, что можно на любое другое направление ездить недалеко, что очень редко делать приходится. В любом случае мне что отдельно покупать Большую Москву есть смысл, что в абонементе за ~2700р ее можно бесплатно туда включить. В первом варианте "БМ + Болшево - Чкаловская", как я выше написал, дешевле. И так на многих направлениях.

alexcat
24.08.2012, 23:34
Да и какая тут низость?Тебе не понять, и я лишь время потеряю, пытаясь тебе это объяснить.

Архимаг
24.08.2012, 23:35
И вот заходит на очередной станции беременная девушка в вагон
+1. Это зависит от воспитания и моральных ценностей. А не от финансов и от того заяц человек, хулиган или еще кто. Бывает иногда что человек при больших деньгах ведет себя как быдло (думаю видели в СМИ позорное поведение некоторых наших крутых бизнесменов на муз. концертах).

Сергей79
25.08.2012, 00:06
Да и какая тут низость?

Вспомнился анекдот про зайцев - В вагоне, в одном купе едут заяц, лиса, волк и медведь. Все сидят молча, один только заяц песню поет "мы едем, едем, едем, в натуре два вагона". Первой лиса не выдержала - заяц замолчи! А то сейчас по шее получишь! Заяц ей - а пошли в тамбур выйдем. Вышли, через пару минут возвращаются - заяц улыбается, а лиса вся в синяках, села в уголок и молчит. Заяц снова поет, не выдерживает волк - история повторяется, волк избитый приходит и в уголок садится. А заяц во всю глотку уже песню свою горлопанит. Встает медведь - слышь косой, задолбал уже, пошли в тамбур! Тут лиса из угла - Миш, лучше не ходи, там в натуре два вагона зайцев едет...
Анекдот анекдотом, а сегодняшнии реалии угадываются.

Zabor
25.08.2012, 00:08
...Дошло до локального скандала и уступила она только после того, как я со товарищи пообещали ее вот эту сумку выкинуть в окно прямо на ходу...И случайно треснуть несчастного путейца трехлитровой банкой тухлых помидоров по башке :D, представляю себе, что он при этом бы сказал о том, кто эту банку выкинул =)).

Вот ведь как благородный поступок, а обзовут... причем заслуженно.

:D

орел
25.08.2012, 00:15
Спасибо за понимание и поддержку. А не подскаже кстати вот этот проездной "Большая Москва"...1) На сколько километров за МКАДом он действует(ну вот к примеру недавно узнал что до г.Железнодорожный к примеру его хватает). Не корысти ради...а просто по работе будет удобно.
2) Есть ли в этом проездном опция чтобы он был только на выходные дни (билет выходного дня) и сколько тогда это будет стоить. Опять таки по роду работы может возникнуть нужда смотаться в ближнее подмосковье. Спасибо

вроде как на 25 км от вокзала

Shney
25.08.2012, 00:16
Понятно что зайцы есть, и вся их "идея" это лишь поиск отмаз. А вот давайте попробуем обсудить то, почему государство не пытается их прижать. Например за проезд без билета в общественном транспорте Москвы штраф повысили, к тому же везде на вход в сам транспорт турникеты. А почему не желают браться с зайцеми в электричках? Как показывает практика, в нашей стране достаточно сказать НАДО, и всё будет.

alexcat
25.08.2012, 00:35
На мой взгляд, региональные власти, в чьей компетенции находится усиление ответственности за безбилетный проезд, так до конца и не осознали, что организация ж.д. перевозок возложена на них, а не на железнодорожников.

Архимаг
25.08.2012, 00:57
А почему не желают браться с зайцеми в электричках?.
Это экономически не выгодно. В общественном транспорте на ура можно пользоваться "левыми" соцкартами или банально прыгать через турникеты. На электричках от турникетов на станциях вообще НОЛЬ толку, они только задерживают посадку пассажиров, через них можно спокойно прыгать и они часто ломаются (из-за прыгунов и банально из-за дождевой влаги), а ремонт недешевый. Более гораздо проще найти дырку в ближайшем заборе (или сделать ее самому) и спокойно залезть на платформу, причем на больших станциях, где требуется активная работа путейцев, существуют "легальные" дырки в заборе в любом случае есть, ибо служебные). Контролеров на всех не хватает, нынешние их бригады неэффективны и им проще дать быстрым зайцам уйти и обдирать медленных чем гоняться за ними по всему поезду, сбивая пассажиров и попадая в неприятные ситуации (например в погоне за зайцем можно оказаться вне электрички, а двери закроются и поезд уедет, а следующий нескоро). Увеличивать количество контролеров и их обязанности то потребует немалых расходов, что отразится на стоимости билетов и вызовет бурную ненависть пассажиров и следовательно еще большее количество зайцев, но уже более агрессивных. Да и даже если зайца ловят то максимум что сейчас могут сделать то принудительно его обилетить, приплюсовав к тому комиссию, а из-за 50-80 рублей жирные и медленные охранники не захотят бегать кроссы, догоняя зайца.

Добавлено через 12 минут
организация ж.д. перевозок возложена на них.
а им плевать. они отлично знают что если провинциальные чиновники начнут притеснять неплательщиков (тут не только зайцы, но и должники по кредитам и жкх) всех видов то во первых возникнут конфликты с насилием (где-нибудь на Урале накачанный заяц запросто врезает пудовым кулаком охраннику в переносицу и спокойно уходит прочь), во вторых уменьшит популярность властей (ибо после недавних политических событий популярность партии власти пошатнулась, а в провинции тем более) ибо судя по нашей провинциальной логике за все подорожания и обязательные платежы отвечают власти (а вовсе не перевозчик, не капиталисты и тп), а чиновникам то не выгодно т.к. может быть с партией то ничего не случиться, но их самих Путин по голове точно не погладит(думаю все помнят что случилось с губерами, которые в конец провалили результаты партии на выборах) и чтобы показаться народным президентом назначит вместо них других. И потому чиновникам выгоднее сидеть на своих местах, грести бабло и любыми способами удерживать власть, а перевозчик пусть сосет лапу.

Shney
25.08.2012, 01:10
Это экономически не выгодно.
Дану? А я считаю что выгодно.

В общественном транспорте на ура можно пользоваться "левыми" соцкартами
Пока не проверит контролёр. А когда проверит, владельцу карты обеспечены неудобства.

или банально прыгать через турникеты. На электричках от турникетов на станциях вообще НОЛЬ толку, они только задерживают посадку пассажиров, через них можно спокойно прыгать и они часто ломаются (из-за прыгунов и банально из-за дождевой влаги), а ремонт недешевый. Более гораздо проще найти дырку в ближайшем заборе (или сделать ее самому) и спокойно залезть на платформу,
Проще, это потому что халява.

Увеличивать количество контролеров и их обязанности то потребует немалых расходов,
Ерунда. обилечивание 20-30 зайцев в день обеспечит месячную зарплату контролёра плюс оплату проезда. Ещё 20-30 покроет налоги с этой самой зарплаты. 60 зайцев легко находятся даже в одной электричке.

alex8888
25.08.2012, 01:17
Сколько раз видел - зачастую народ уступает

Вот не поверите, но в нашей хваленой Германии "не принято" уступать места другим. Благо сидячих мест много, но часто на всех всё-таки не хватает. Будут сидеть, лупить на тебя пустыми глазками, может быть чуточку посочувствуют и всё. Их миссия на этом закончилась. Те редкие случаи уступки мест на поверку оказываются либо людьми чересчур вежливыми и добрыми, либо воспитанными социалистическими моральными устоями, т.е. "наши" или туристы. Сам пару раз уступал, по советской привычке - на меня косились как на психа или придурка :eek:

Еще молодежь, да и не только она, порой совсем вменяемые тетки забальзаковского возраста очень любят класть свои ноги на кресла спереди, которые повернуты к ним, ну как в российских электричках - все места похожие. И ничего, всем пофиг. За замечание в их адрес можно огреть по полной, типа нарушение прав человека.

Такая вот печалька :mad:

Архимаг
25.08.2012, 01:30
Пока не проверит контролёр. А когда проверит, владельцу карты обеспечены неудобства.

Проще, это потому что халява.

Да ты что? Я могу пройти по карте внутрь, но иметь на "всякий пожарный" непробитый билет и если замечу на остановке контров то по-быстрому метнусь к турникету и в наглую пробью его до их входа в автобус, после чего ни один контролер не сможет доказать то что я ехал без билета. А одинокие контролеры, одетые не в форму, а "по шпиенски" опасности не представляют ибо их можно просто послать далеко, а применить силу они побоятся, опасаясь ответного применения силы.

Да, халява, но ничего ты с этим не сделаешь. Ставить заборы в глухомани вообще не выгодно т.к. местные его разберут не ради зайцев, а ради того что можно сдать этакую груду металла и получить деньги на бухло. А на территории города дырки были, есть и будут, т.к. железная дорогая там неотделима от города и следовательно будет куча "легальных" дырок.
P.S.: ладно, я пойду спать, завтра утром уезжаю, приеду 12 числа, счастливо пофлудить без меня, найдите себе пока другого "зайца-рецидивиста".

Tramwayz
25.08.2012, 10:45
За пользование левыми картами надо сажать или штрафовать нехило.

sas
25.08.2012, 12:04
Да ты что? Я могу пройти по карте внутрь, но иметь на "всякий пожарный" непробитый билет и если замечу на остановке контров то по-быстрому метнусь к турникету и в наглую пробью его до их входа в автобус, после чего ни один контролер не сможет доказать то что я ехал без билета. А одинокие контролеры, одетые не в форму, а "по шпиенски" опасности не представляют ибо их можно просто послать далеко, а применить силу они побоятся, опасаясь ответного применения силы.
Так же болтал мой однокурсник, а когда после прохода через турникет к нему подошел контролер, и настоятельно потребовал предъявить социалку и удостоверение подтверждающую льготу, так однокурсник можно сказать сразу "чуть в штаны не наложил".
Так что смело можно болтать на форуме, а в реале обмочиться.

Digger
25.08.2012, 12:30
Да йессно :) Много раз видел как у таких умников социалки отбирали - имеют право. В метро так вообще по сигнальным лампам турникета это видно и те же подземные милицейские могут отобрать, коль у прошаренного зайца включится инстинкт защиты своих придуманных прав ездить нахаляву. А там дальше, при желании, многое "подшить" можно под проход по чужой социалке: сесть не сядет конечно, но кровушки сольет не мало. А из салона автобуса/троллейбуса/трамвая выкинуть так вообще запросто можно: просто водитель никуда не едет, пока этот "герой" не выйдет и тогда его сами же пассажиры выкинут - наблюдал много раз и сам таких ударом под сраку выкинул человек пять за время, когда на работу приходилось на трамвае добираться. Тетеньку-контролера ведь все послать могут-то - она же не вломит по щщам, а вот дядечку уже забоятся - тот без разбору может вломить так, что будет больно. И таких видел много раз)) Тетеньку послали, подошел дядечка и сразу у "героя" вид, будто сейчас вот-вот обделается :D
"Настоящие мужики", чо! :rofl:

Xardegen
26.08.2012, 12:07
Архимаг, вот зашел разговор о ТРЁХГРАНЕ...да его можно и не покупать, я например себе его ещё лет 5-7 назад сам сделал. А что???Взял с линейкой(точно это помню) в метро пристроился к замочку и в наглую при всех замерил грани записал в блокнотик...дома взял кусок листового железа (около 1 мм толщиной) науарапал на нём развёртку этой конструкции. Затем ножницами по металлу вырезал и сложил по линиям(такое вот железное оригами). А сверху для пущей прочности и чтоб по привлекательнее выглядел аккуратно обернул несколькими слоями синей изоленты. Ничего так получилось!до сих пор работает!
P.S. Спросите зачем делал себе такой ключик? Нет, не от контров бегать (я плачу за проезд в Эр2, а за проезд в Эд4мкм не плачу из принципа :-0:-) :-0 шучу шучу, за всё плачу), когда был помладше эти самые 7 лет назад любил на филёвской линии открывать кабины у ЕЖей. Один раз так открыл, вышел на своей станции, а к этой двери мужик встал ну и за ручку взялся. Поезд тронулся дверка нараспашку и не ожидавший мужик прямиком в кабину плюх....меня улыбнуло.
А сейчас этот трёхгран верно служит мне в поездах дальнего следования(где ещё нет биотуалетов), а то порой пивка попьёшь, а санитарная зона...вот и...зелёный свет в туалет. А порой злобствую конечно...если купе рядом с туалетом и задолбают своими хождениями в пассажирский толчёк, я его им закрываю и все начинают потихоньку ходить в проводницкий:-)

Digger
26.08.2012, 14:27
Лучше не стоит так делать. Проводника оштрафуют или лишат премии, если увидят что на санитарной зоне из туалета сливают... не злорадства же ради проводники закрывают туалеты в старых вагонах.

Seraphymm
28.08.2012, 16:50
Решение проблемы по-восточному:
http://www.railpictures.net/viewphoto.php?id=301662&nseq=24

Digger
28.08.2012, 17:11
"Слабоумие и отвага"©
Полная анархия. А уж сколько таких убивается там за месяц - страшно представить.

Сергей79
28.08.2012, 18:02
Решение проблемы по-восточному:

А что это на локе все стекла спереди решетками закрыты? Расчет на "час пик", чтобы побольше пассажиров зацепилось?;)

FduchRU
28.08.2012, 18:22
А что это на локе все стекла спереди решетками закрыты? Расчет на "час пик", чтобы побольше пассажиров зацепилось?;)

В С.Азии было принято среди шпаны обкидывать поезда камнями и прочим. Колесо от коляски, например, легко пробивает стекло и пролетает вагон электрички поперек полностью. Вполне возможно, решетка защищает машинистов.

Добавлено через 2 минуты
пивка попьёшь, а санитарная зона...вот и...зелёный свет в туалет.
Мне кажется, зайцы как-то душевнее. Они хоть реальный вред приносят кому-то там, в далеких кабинетах.

Сергей79
28.08.2012, 20:38
В С.Азии было принято среди шпаны обкидывать поезда камнями и прочим. Колесо от коляски, например, легко пробивает стекло и пролетает вагон электрички поперек полностью. Вполне возможно, решетка защищает машинистов.

Ну это наверное не только в С. Азии принято, у нас тоже "метателей" хватает, а вот насчет колеса от коляски... У них там что, оконные стекла в вагонах стоят что-ли?:confused:

trainabx
28.08.2012, 20:55
Знаете кто такие зацеперы? Это те кто ездит сбоку вагонов в ораньжевых маечках, а потом отсоединяет вагоны :D

Вазюк
28.08.2012, 22:37
Мне не верится, что здесь много слишком правильных людей, может вы немцы, которые вообще считают невозможным не заплатить?

Я разве что однажды ехал в поезде Мураши-Киров (правда не очень далеко), который ЭР9П, ведомый 2ТЭ10М, билетного кассира я не видел и с проверкой никто не ходил, поэтому проехал без билета! Да и в пригородных из ЦМВ, где ещё проводники есть сразу после посадки покупал билет у кассира, но иногда проверки я не видел и мог бы спокойно проехать зайцем!

alexcat
28.08.2012, 22:53
Мне не верится, что здесь много слишком правильных людей, может вы немцы, которые вообще считают невозможным не заплатить?Лично я русский (хоть и с украинскими корнями), но не считаю для себя возможным не заплатить. Мне не очень понятно выражение "слишком правильный", так же, как и "слишком умный".
Кстати, молодой человек, а как Вы воспримете, скажем, если Ваш работодатель не заплатит Вам обещанной заработной платы, посчитав, что это было бы "слишком правильно"?

Сергей79
28.08.2012, 22:58
может вы немцы, которые вообще считают невозможным не заплатить?

Да нет, я не немец.:D Просто чаще всего езжу или в Выборг, или с Выборга, а там турникеты на вход/выход, неохота заморачиваться с пролезанием в дырки в заборах. Весной ездил со своей станции до Верхне-Черкассово (15 минут езды), так проехал зайцем - за эти 15 минут никто из контроля в вагон не заходил, а бегать по всему составу с полтинником в руках, ищя контроллеров я не собираюсь. А если бы и подошли, то без проблем оплатил бы билет. Но специально бегать от контры, вылезая из одной двери и заскакивая в другую, закрываясь в сортире, закрывая межвагонные переходы и т.д. - это не по мне.

Вазюк
28.08.2012, 23:30
Так я ни от кого и не бегал, просто не подошли, подошли бы, так заплатил бы. Хотя иногда хочется приключений на жопу - беготни по вагонам, пряток в сортире, мордобоя с проводниками, но в поездах часто бывают менты, так что лучше не рисковать.

Shney
29.08.2012, 00:01
а там турникеты на вход/выход, неохота заморачиваться с пролезанием в дырки в заборах.

А у меня с точностью наоборот, мне лень через турникеты ходить, поэтому лажу через заборы, залажу на платформы.... но с билетом всегда абсолютно :D

Ted Flockhart
29.08.2012, 00:27
Вазюк, я не немец, я латвийский русский. Не знаю, почему, но проезд без билета считаю для себя неприемлемым и позорным. Зайчейством у нас занимается очень много людей. Это, как мне объяснил один человек, который в этом разбирается, очень сильно сказывается на развитии общественного транспорта. Зайцы себя оправдывают тем, что, якобы, "возвращают свои долги" (между прочим, один мой знакомый с этими словами постоянно воровал что-то в магазинах). Идиоты, потом удивляются, почему так редко трамваи ходят.

Архимаг
12.09.2012, 11:48
Маловато вы без меня нафлудили :D Я только что приехал из Белоруссии и потому расскажу о ситуации с зайцами там. Самому мне увы так и не удалось прокатиться на пригороде, но пока ждал поезд на Москву то завел разговор с бригадой ЭР9 стоявшей на соседнем пути. Они поведали что до недавнего кризиса (который в Белоруссии был чуть больше года назад и был искусственно вызван теми кто очень не любит Батьку и его независимую политику) зайцев практически не было и считалось неприличным ездить зайцем, хотя особо строго не каралось и штраф был копеечный. Однако после кризиса (который поднял не сколько цены за билеты, сколько цены на продукты и горючее но в 2-2,5 раз) количество зайцев стало эпическим (в наземном транспорте достигает 80-90%, в электричках около 60%, в дизелях меньше т.к. там кондукторы и цены на дизельные маршруты почти не менялись) и не знают как с тем бороться т.к. кризис реально подкосил эту замечательную страну. Самой минской бригаде на зайцев пофигу, лишь бы им зарплату вовремя платили) А так в целом в Белоруссии заметно низкие цены на проезд, за цену за которую я в Москве могу доехать только до дачи (40 км от мск) можно проехать всю Белоруссию на пригороде)

Добавлено через 11 минут
Вазюк, я не немец, я латвийский русский.
я был у вас в Латвии, в 2009 году у вас цены на проезд были просто жесть, нынешние цены РЖД отдыхают. Причем неизвестно почему у вас такие высокие тарифы ибо электры у вас в основном старые, хуже наших, хоть часть из них и отКВРена. Может конечно у тебя папа чиновник и у тебя с деньгами все ок, но я в Латвии общался с большим количеством людей и пока что все говорили что ситуация в стране оставляет желать лучшего - низкие зарплаты, плохие условия труда, невероятно дорогая и коррупционная медицина и живет страна на дотациях Евросоюза. Так что если я и осуждаю зайцев в Белоруссии (до недавнего кризиса) и в Германии, т.е. в благополучных странах, но в Латвии быть зайцем сам Бог велел)))

Shney
12.09.2012, 11:59
за цену за которую я в Москве могу доехать только до дачи (40 км от мск) можно проехать всю Белоруссию на пригороде)

А зарплата у тебя тут такая же как в Белоруссии?

Архимаг
12.09.2012, 12:17
А зарплата у тебя тут такая же как в Белоруссии?
Нет естественно) Потому там я бы зайцем не ездил) но даже для местных жителей цены до недавнего кризиса были вполне приемлимые (и сейчас они приемлимые, просто жратва подорожала сильно потому и зайцы появились) Более того в Белоруссии жд все таки имеет высокую степень подчинения государству что не может не вызывать уважения по сравнению с нашими жадюгами-частниками, захапавшими себе всю отрасль и только для прикрытия считающие себя гос. компанией.