Просмотр полной версии : Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Xardegen
18.06.2011, 20:47
Доброго всем времени суток! Давненько здесь не бывал, а вот сегодня идейка вот такая вот всплыла...про проезд в пригородных поездах.
Сейчас да впрочем как и всегда были и есть "зайцы" кому то это не нравится, ктото двумя руками ЗА безбилетный проезд, а сейчас ещё благодаря социальным сетям всё больше видишь зацеперов...
Мысль собственно меня посетила следующая: Вот у локомотивных бригад существуют так называемые ТЯГОВЫЕ ПЛЕЧИ, дальше них они как правило "не суются". А вот как обстоят дела с контроллёрами в пригородных поездах? Мне кажется что у них тоже есть что то подобное...потому как не везде их встретишь. Вот например (В Москве от Москвы Курской до Царицыно-железно ходят контроллёры. От Щербинки до примерно...Москворечья встречаются. Или вот От Ярославского вокзала до Мытищ и Софрино до Сергиева Посада). Оговорюсь ещё раз что это я написал те отрезки пути в которых практически в 90% случаев они встречаются. Ну и рабочий день разумеется...со скольки и до скольки можно их встретить? Если кто владеет такой информацией или сам контроллёр поделитесь коль ни жаль инфой!
P.S. Сам я не езжу без билета в пригородных (честно честно). Давайте обсуждать, делится советами, историями и т.д.
Не знаю, как там на ЦППК, а у нас на СЗППК теперь ходят постоянно и повсеместно по вагонам. Сам тут недавно сел в электричку чтобы проехать пару станций в сотне километров от города, где всегда раньше ездил бесплатно, пришлось билет покупать. Также и на обратной дороге.
Когда перед Ланской переходили в голову эти орлы сидели, деньги делили в салоне, электричка была последняя, вот тебе и рабочий день - до упора =)).
P.S. Сам я не езжу без билета в пригородных (честно честно).
Охотно, охотно верим.
;)
Зайцы были есть и будут, и сколь не проверяй, бегать будут, я лично езжу по безплатному льготному билету, так как инвалид.
Я честно езжу до Черустей по билету до Авсюнино.
У контров тоже по-идее расписано, на какие электрички и в каких зонах они могут ездить. Как-то шли по вагону контры и вдруг другая бригада контров зашла - чуть до драки не дошло :D Год назад подслушал их разговор, одна контролерша с другой делилась тем, что надо побольше вагонов пройти, дабы успеть сдать деньги "на базу" и остальное - себе. Я не совсем понял, у них, как у "маршрутчиков" что ли? Мол, сдал н-ую сумму "папе" и остальное - твое?
Правильно, нечего на чужой территории полтинники/сотки собирать.
Грозятся штраф сделать 1000 рублей, и что тогда - контраши будут по 500 брать?:crazy:
За 500 применительно к общей массе безбилетников могут и в окно на ходу выкинуть, ИМХО при штрафе в 1000 такса будет 200-300 РЭ.
Грозятся штраф сделать 1000 рублей, и что тогда - контраши будут по 500 брать?:crazy:
Какой штраф может взять ОАО ЦППК или прочие конторки??? На данный момент есть штраф в КОаП, 100р вроде как. А то что контры предлагают оплачивать (+50р за любой билет) - услуга за оформление билета на месте, которой пользоваться вообщем-то и не обязательно.
projecter
20.06.2011, 11:10
Не далее, чем в прошлую среду 15 июня, возвращался из Москвы в Калугу на обычной электричке. Время в пути 3ч 18м. Билеты проверяли три раза. Первый раз на территории Московской области прошла бригада. Где-то в районе Лесного Городка - Апрелевки.
Второй раз, примерно, на границе областей. Ну, конечно, плюс-минус несколько минуто-километров - состав из 12 вагонов даже просто пройти и то нужно время, а если еще при этом билеты проверять, так оно гораздо дольше получится.
А третий раз проверяли уже на подъезде к Калуге. Примерно в районе Тихоновой пустыни.
Особо отмечу, что безбилетников видел. Ехал во втором вагоне от головы состава и они пробегали в сторону головного вагона буквально перед проходом контролеров. Забавно было наблюдать, как они смотрят в окно тамбурной двери головного вагона за появлением контролеров во втором вагоне. После этого на ближайшей остановке из первого вагона в третий ломанулась толпа из десятка человек. Детский сад - ей Богу! :)
Однако, я таких людей не осуждаю. Всякие жизненные ситуации бывают. Может это дело принципа - не заплатить. А может дома на буханку хлеба не хватает...
Видел и другую ситуацию, когда пассажира сидевшего через проход контролеры "обилетили" на месте при помощи мобильного билетного терминала.
...при помощи мобильного билетного терминала.И вполне возможно личного мобильного билетного терминала. :D
projecter
20.06.2011, 11:17
Да ладно, Игорь! Ну не до такой же степени?... :rofl:
А чего тут такого, в торговых контейнерах держать два кассовых аппарата - один "белый", другой личный, через который идет 90% чеков можно, а простой контролер, чем хуже торговца? Купил себе личный + программку для актуального апгрейда и обелечивай зайцев, всем хорошо - ему зарплата напрямую, зайцам настоящие билеты.
add
Да, кстати при этом никаких штрафов и наценок, никакого мордобоя - попал, честно заплатил стоимость и едешь дальше, контролер вообще доволен - у всех нервы гладкие и шелковистые =)).
projecter
20.06.2011, 11:23
Ты хочешь сказать, что простой смертный может вот так запросто приобрести для личного пользования мобильный билетный терминал?
Если простой смертный предприниматель легко (за чатлы разумеется) делает в ЦТО полную копию прошивки "белого" ККМ в личный и голографическую наклейку - полный дубликат, (аппараты ничем не отличаются ни внутри ни снаружи) то почему терминал то нельзя отклонировать?
Больше чем уверен, что всё уже давно поставлено на поток, люди обслуживающие терминалы и те, что около них тоже кушать хотят, и котроллеры на мерсах после работы не разъезжают, есть спрос - всегда будет предложение.
По сути это обычный термопринтер. Основная проблема в бумаге для билетов. А так можно было бы себя обилечивать. Стоимость проезда до ст. Черусти 262р50к, туда обратно 525р на одно место. Время следования 3 часа, 13-15 пар в сутки, как итог, уехать не возможно, так как электричка идет набитая. Комфорта нет. За что я должен платить?
projecter
20.06.2011, 11:37
Про направление на Черусти даже не напоминайте. У меня старики жили в Люберцах, и на каникулы меня родители отправляли к ним. А лето, понятное дело, - на даче. Дача в Донино. Так что участок Люберцы-II - Донино я себе вполне представляю. С транспортом там даже в тихие 80-е было, мягко говоря, не очень... Думаю, сейчас ситуация только усугубилась! :(
...А так можно было бы себя обилечивать.Неееет =)), там где деньги, там всё должно быть продумано, в билете еще присутствует код числа и возможно станции назначения, его читает турникет, у контролера он есть (копирование с настоящего терминала или зашивка в свой за чатлы, перед сменой), а ты его как получишь?
projecter
20.06.2011, 11:42
...его читает турникет...
Какой турникет? Окстись! В ста километрах от Москвы нет ни только турникетов, но даже элементарных павильонов на платформах. Конкретно на Киевском направлении "цивилизация" заканчивается в Обнинске. :)
Ну не турникет, так мобильная проверка, тут если спалиться можно пойти под подделку документов, пусть даже и проездных, все равно на весомый откуп потянет.
У контролера билет как раз будет настоящий, к нему вопросов ни у кого не возникнет, сопоставлять данные билета и сданного ОЗУ в настоящем никто не будет, если и будет - тогда билет искусная подделка пассажира =)).
Хотя они и сами не очень внимательно смотрят, как-то ехали с женой, бегать естественно никто не собирается, ага, сейчас я теплое сидячие место потеряю, билеты были в кармане, настоящие, но я для прикола предъявил старые - он посмотрел, кивнул и пошел дальше. :D
projecter
20.06.2011, 11:53
Игорь, ты не усложняешь? Получается, что контролер должен быть еще и программистом. Слабо верится, глядя на женщин за 40... Да и делиться придется со всей бригадой - иначе свои же и сдадут.
Зачем программистом то, тебе дядя/тетя все "зарядит" иди и работай, чатлы естественно отстегни, как в такси план и все остальное твое.
Потом там может всё быть проще - вход в сервисный режим специальной комбинацией клавиш и стирание из энергонезависимой памяти NN проданных билетов, хоть всех, за "форточку" тоже естественно придется заплатить обслуге, но это всё окупится в разы, чатлы за билеты то твои и отчитываться за них не требо, не было их =)).
А делиться это святое, крыс нигде не любят, уверен, что даже у контролеров, да и сам видел "общак", разложенный на сидушке в конце смены - всё честно.
projecter
20.06.2011, 12:03
Все равно, мне эта схема представляется очень сложной - тех напряги, этим отстегни. И доход от таких махинаций не сказочный. СтОит ли игра свеч? Если только не наоборот: подходит дядя из ОПГ и перед рейсом дает контроллеру терминал со словами: "Сегодня ты работаешь вот с этим, вечером мы тебя встретим". Такая схема более реальна. Хотя и печальна тоже...
...но я для прикола предъявил старые - он посмотрел, кивнул и пошел дальше. :D
Я как то для прикола предъявил карточку на метро. Кивнула и прошла дальше
Какой штраф может взять ОАО ЦППК или прочие конторки??? .
Я не про штраф. Вернее, про неофициальный.:p
Я как то для прикола предъявил карточку на метро. Кивнула и прошла дальше
Ага! Я так на дачу с Дедовска на пригородном Мострансавтовском автобусе до 2008 года ездил по студенческому проездному ТАТ Мосгортранс за 2005 год :rofl:
Я не про штраф. Вернее, про неофициальный.:p
Да. Меня как-то контра поймала в первом тамбуре головного вагона, я на следующей платформе в кабину(по договоренности) через улицу должен был переходить.
- Ваш билет?
[протягиваю 16.50 = 1 зона]
- Молодой человек, билет стоит 66.50!
- WTF?
- Штраф 50 р. за безбилетный проезд!
- Нет, деньги я Вам дал за зону, никаких услуг оплачивать не имею желания. Либо пробивайте мне по 16.50, либо до свидания и я оплачиваю в кассе.
- Так. Идите в хвост!
- Не пойду. Деньги я Вам за билет предлагал, Вы не взяли.
- Ладно, давайте 30р. и я ничего не видела.
- Вы что, взятку мне предлагаете дать Вам? [громко так, на весь тамбур сказал]
.. и тут поезд останавливается, я выхожу, желаю счастливого пути и захожу в кабину. Во глаза круглые были у тиотеньки :D
В ста километрах от Москвы нет ни только турникетов
Есть. В Твери. Толку от них 0.
Кстати, вокзал на станции Клин сказали будут сносить, 9 и 11 тупики превратятся в главные пути, нынешние 1 и 2 пути - в боковые. Соответственно стрелки будут менять.
Новый вокзал будет справа, если ехать на Тверь, обязательно с турникетами и прочей лабудой.
Где пассажиров много, там и турники.
Кстати про турникеты - собираюсь по маршрутным делам в Зеленогорск, пока на рекогносцировку, соответственно хорошо бы несколько раз скататься, была такая фишка как билет туда и обратно, причем кататься можно хоть всю субботу и всё воскресение, это еще действует?
И учитывает ли турникет вход, скажем в Удельной, потом я еще раз вхожу - пустит? А если нет, то какие основания? Билет же есть, может я утюг забыл выключить и вернулся кого это волнует?
Кто ни будь пробовал "неоднократинг проходинг по настощинг билетенг"?
Где пассажиров много, там и турники.
Турники там, где спортплощадка.;)
В Крюково и Химках много пассажиров - турникетов нет.:cool:
У Вас еще нет турникетов? Тогда Мы идем к Вам.
Analytic
21.06.2011, 05:20
билет туда и обратно, причем кататься можно хоть всю субботу и всё воскресение
ага, а если выходные из-за праздников удлиняются, то и скажем на понедельник тоже.
только эта фишка действует на поездку "обратно". "Туда" надо обязательно в день покупки.
"неоднократинг проходинг по настощинг билетенг" - не знаю как с турникетами, а с живыми контролёрами в Красноярске проходит. Билеты компостерами щёлкают, и вопросы иногда возникают почему билет уже с дыркой, но тогда обращаю внимание на время в билете и говорю что пересел с другой электрички.
Про "обратно" я как-то не подумал =)), спасибо, тогда будем в день укладываться.
projecter
21.06.2011, 12:05
Где пассажиров много, там и турники.
На станциях Калуга-I, Калуга-II турникетов нет и не было никогда. Я говорил только про киевское направление, по которому часто езжу в Златоглавую. Про Тверь ничего не скажу - бывал только проездом, да и то ночью. Субъективно, в Твери должен быть выше пассажиропоток, чем в Калуге. Если верить расписанию (http://rasp.yandex.ru/station/9603093?span=g11&direction=all&type=suburban) на Яндексе в Твери каждые 10-15 минут идет электричка. И это не считая ПДС.
Ну как там - не знаю, а в Подмосковье на платформах, где пассажиров много, турникеты постепенно ставятся. (пл.88км, пл. Воронок, ст. Монино...).
hooligans
28.06.2011, 19:30
я езжу в пригородных без билета, просто нужно знать в какое время надо ездить, с начала года ни разу не попадался)
Молодец, возьми с полки пирожок.
я езжу в пригородных без билета, просто нужно знать в какое время надо ездить, с начала года ни разу не попадался)
Форум фанатов Спартака знаешь? Можешь зарегиться там и написать "Спартак отстой" - тоже весело будет.
projecter
29.06.2011, 20:41
Сегодня опять ехал в Москву на электричке. Билеты проверяли аж четыре раза! Из них три раза калужская бригада. Они меня уже узнавать начали - билет проверили только один раз. :)
Продолжайте так и дальше, вообще перестанут спрашивать!:drinks:
По сути это обычный термопринтер. Основная проблема в бумаге для билетов.
с бумагой проблем нет, продаётся свободно. Покупаешь роль термобумаги, в типографии на обортный слой наносится печать, далее на бабинорезке разматывается на 57мм ролики. Проблема только с доступностью ККМ и прогой для него.
Если кто не знает, то бумага на билетах с водяными знаками на просвет. В эти выходные покупал билет не в кассе, а в автомате на Казанском вокзале, так как штурмовать кассу желания не было. Так вот, в автоматах теперь продаются билеты нового образца на пригородные перевозки.
Analytic
19.07.2011, 07:01
и ККМ, и термобумага - продаются свободно. Никаких проблем с доступностью нету.
Послать на термопринтер команду на печать произвольного текста или штрихкода - вообще элементарно.
Если бы я делал билеты более защищённые от подделки, лично я бы вводил штрих-кодирование. Лучше уникальный идентификатор билета, так чтобы любой терминал по этому штрихкоду мог проверить, действительно ли продавался такой билет. На худой конец - зашифрованная секретным ключом полная информация о билете (которую обрабатывают мобильные терминалы контроллеров и турникеты). В кинотеатрах часто видел такую билетную систему.
Уважаемые форумчане.
Данный форум - открытый. Если кто-нибудь начнёт здесь описывать способы подделки билетов или других документов - я буду беспощаден.
Спасибо.
Если бы я делал билеты более защищённые от подделки, лично я бы вводил штрих-кодирование.
А разве сейчас на билете нет штрих-кода?
Дело-то не в наличии штрих-кода как такового, а в информации, которая в нем содержится, и в каком виде она содержится - шифрованном или нет.
Информация в штрихкоде на билете зашифрована. Новый билет теперь длинный, прямоугольной формы, в фиолетовой цветовой гамме. С микропечатью, скрытыми водяными знаками, ультрафиолетовой меткой и, подозреваю, радиометкой. Это пока проверить не могу. Такой симпатичный. Единственное, не влезает в удостоверение, немного торчит и из-за этого немного мнется.
Да они еще зимой появились, если не осенью, эти новые билеты в автоматах. Всё бы может и ничего, но несколько раз попадал в неловкую ситуацию, когда билет не читался. Первый раз так на Ленинградском вокзале в ступор впал: билет сую в считыватель - не читает, а тетка-контролерша взяла билет и край у конца штрих-кода автоматическим ловким движением руки подогнула. И в 9 разах из 10 эти билеты приходится подгибать. А обычные со штрих-кодом подделывал народ активно, даже сайт в интернете был, умельцы-то всегда найдутся: Я помню, несколько лет назад была акция от одной из пивоваренных компаний и заключалась она в том, что на крышках бутылок пива были некие коды(комбинации цифр) и при определенном количестве этих кодов можно было получить 200р на счет мобильного телефона. Так у нас в "сетке" народ высчитал какую-то формулу, по которой достаточно было знать два кода, чтобы зачислить себе бабки.
Tramwayz
19.07.2011, 14:46
Я бывал во Львове, например, недавно, и там тоже покатался на местных пригородах. У них пригородный вокзал с турникетами. Беру билет, иду к турнам, а там стоят работники ЖД или даже милиция, и просто проверяют билет, а турникет не работает.
Накатал 4 поездки, проверил, система "пополам" безотказно действует, не буду говорить, где катался, ибо система взаимовыгодная и пиду знать подробности необязательно =)).
Первый раз ехали туда и обратно вчетвером, пришла пышная женщина с быдлочепом и терминалом, мы честно сказали, откуда едем, она покрутила шестеренки своего терминала и сказала - ну эм… 400 РЭ, давайте 200 и довезем в лучшем виде...
Прикинув, что на две бригады выйдет уже полная стоимость и сделка не имеет смысла, говорю - а еще ваш брат тут водится? Убедившись, что всё схвачено и поделено по вагонам и даже сторонам вагонов заплатил 200 за всех и дальше мы спокойно доехали до станции назначения.
Сегодня ехал с женой, мужики пришли поздно и ОП посадки я конечно насвистел :o, мужик тоже покрутил шестеренки и выдал - 140 РЭ, но давайте 100 и нормально.
Убедившись еще раз, что эта сторона вагона исключительно его вотчина спокойно отдал 100 и уткнулся в коммуникатор, он меня отвлек и выдал два полных билета, я взял и смотрю - станция "от" та, что я насвистел, "до" докуда сказал, цена каждого 71 РЭ с копейками…
Челюсть у меня до пола не упала, ибо то, что у них собственные терминалы я и сам знал, но зачем он мне билеты выдал, не понял :confused: :D.
И что? Никакой учетности? С него потом не спросят эти 42 рубчика?
Интересно...
Не спросят, для отчетности у него (ИМХО) есть другой дамп памяти за сегодняшний день =)).
А..., дошло почему он мне билеты выдал, переживал, он ведь не пополам сделал =)), но с учетом того, что я насвистел получается всё честно - ровно половина за двоих как раз 100 РЭ, выходит я его парю, он меня, в результате все довольны и каждый думает как он другого напарил, вот так и живем, Россия мать наша. :D
Сегодня ехал с женой, мужики пришли поздно и ОП посадки я конечно насвистел :o, мужик тоже покрутил шестеренки и выдал - 140 РЭ, но давайте 100 и нормально.
Это как?) Вроде недавно из России уехал , а логики уже не понимаю:D
выходит я его парю, он меня, в результате все довольны и каждый думает как он другого напарил, :D
Знакомо. Законы восточного рынка. :)
Это как?)...142/2=71 РЭ как-то несерьезно, он 100 и попросил, но осознавая, что нарушает правило "пополам" честно выдал билеты, чтобы больше соответствовало полной стоимости.
Проще говоря, он хочет денег, я это знаю и не возражаю, за проезд все же надо платить, я не молодой заяц, чтобы всю дорогу по вагонам бегать из-за 200 рублей =)), тем более с женой и ноутом в сумке на плече.
Логика предельно простая - билета нет, не бежит, не бычит, значит "порядки" знает, контролер понимает, что сейчас немного приподнимется за счет родного ПИДа, меня эти "порядки" тоже полностью устраивают, ибо халява и контролер лучший друг, потом он проходил еще пару раз - около нас даже не останавливался.
Analytic
20.07.2011, 07:15
А разве сейчас на билете нет штрих-кода?
В Красноярске - нету. А их "проверка" происходит путём чтения, затем компостирования или надрыва. Устройств для считывания штрихкода нет ни у контролёров, ни на вокзалах. Билеты печатаются на обычных ККМ (сам такие программировал много раз), из степеней защиты только термобумага с уже нанесёнными с другой стороны цветными логотипчиками pid и не помню какой рекламой.
Удивительно, но городской транспорт (где перевозчиков десятки и договориться куда сложнее) оказался в техническом плане более продвинутым, чем железная дорога. У пассажиров есть бесконтактные карты, у контролёров считывающие устройства, оплата перевозчику от идёт безналичным путём.
В Красноярске - нету. А их "проверка" происходит путём чтения, затем компостирования или надрыва.
У нас - есть, проверяют в поездах - так же, читают и отдают. Не надрывают вроде, не помню.
Устройств для считывания штрихкода нет ни у контролёров, ни на вокзалах. Билеты печатаются на обычных ККМ (сам такие программировал много раз), из степеней защиты только термобумага с уже нанесёнными с другой стороны цветными логотипчиками pid и не помню какой рекламой.
Бумага такая же, а штрихкод считывается только на турникетах, которые есть далеко не везде. Из тех, что знаю - Академическая и Иркутск-Сортировочный. В Пассажирском давно не был, возможно, что и там есть.
Удивительно, но городской транспорт (где перевозчиков десятки и договориться куда сложнее) оказался в техническом плане более продвинутым, чем железная дорога. У пассажиров есть бесконтактные карты, у контролёров считывающие устройства, оплата перевозчику от идёт безналичным путём.
Ух ты, какие у вас нанотехнологии.
У нас тут наоборот, по старинке всё - выход в переднюю дверь, оплата при выходе, билетов - сам понимаешь. У муниципалов - проездные на месяц, в т.ч. льготные, можно показать, а коммерческие тебе сами что хошь покажут. Только в трамваях чуть цивилизованнее - до мая были абонементы, компостеры и контроль, а с мая - кондуктор с переносной ККМ.
Ted Flockhart
20.07.2011, 14:52
Я живу в Риге, всегда плачу за проезд, езжу редко, поэтому 1-2 долларов не жалко. Правда, сколько со знакомыми безбилетниками ни ездил, их ни разу не теребили по этому поводу, типа не хочешь платить - твои проблемы, сам потом и разбирайся. Я не понимаю, как эта система работает, там что, какой-то монстрконтролер входит или что... Хотя сам никогда ни что подобное не натыкался.
Почему монстрконтролер, нормальные люди ходят, чаще женщины, с ними быдлочеповец иногда даже просто чоповец вполне нормальной наружности, нормально общаются никто никого на ходу в окно не высаживает и терминалы чтобы настучать по башке у них не отнимают :D, по крайней мере я никаких эксцессов с ними не встречал.
А я не понимаю, почему в Риге ездят модернизированные ЭР2, в салоне которых при этой самой модернизации, предусмотрели места для велосипедов, инвалидов-колясочников и пассажиров с детьми(с детскими колясками), а в салоне новой(!) ЭД4М(ЭД9М) этого ничего просто не предусмотрено.
Ким Чен Ир
20.07.2011, 15:53
... а в салоне новой(!) ЭД4М(ЭД9М) этого ничего просто не предусмотрено.
Дим, в ЭДэшках тамбуры широкие, этого, пожалуй, и достаточно. :(
Угу. В которых вечно накурено, наблевано и, извиняюсь, обоссано. Ладно, но что сложного в том, чтобы в депо приписки, открутить крайние ряды сидений? Дело-то пустяковое, а места больше станет и удобнее. Я не претендую на "столбики" для велосипедов и т.п., но просто площадочки хотелось бы.
Evgeny S
20.07.2011, 16:15
Да, мест для велосипедов не хватает. А в ЭР2 (и модификации) после ремонтов ещё и ставят двухместные лавки у тамбура (я про Нахабинские и Ильичёвские). Хуже не придумаешь - в вагоне места нет, а в узком тамбуре всё перегородишь. В ЭМ2, те что на Павелецком, места есть и почти в каждом вагоне, но велосипед не так удобно встает, держать надо... В общем надо пробовать цеплять сидушкой за полку.
Ещё билет на него требуют... Кстати какой всё-таки габарит перевозимого груза? Где-то видел что 180см бесплатно, велосипед-то короче...
Ну так конструкторы не виноваты, что в тамбурах наплевано и т.д.
Ким Чен Ир
20.07.2011, 16:30
Да. Разруха не в клозетах тамбурах, а в головах.
Это да, но то что тамбур не вентилируется(я проверял: полупустой вагон ЭД4М, вентиляция работает в салоне, а в тамбуре не работает, между тем на улице +30, в салоне еще с горем пополам ехать можно, а вот в тамбуре полная душегубка) - это тогда чья вина? :) Не, я конечно слышу как воздух из воздухозаборников над дверьми свистит, но в тамбуре как-то свободнее дышать и прохладнее не становится)) А в кабине, которая размером примерно с тамбур, прохладненько и хорошо. В тамбуре могло быть так же.
Достаточно почитать высказывания конструкторов в адрес пассажиров, и всё ясно...:(
Где же почитать сие можно? Очень уж интересно. Конструктора, я думаю, заикаются 24 часа в сутки не переставая, ведь огромнейшая армия пассажиров в душе им шлет лучи поноса, всякий раз попадая на электропоезда с новыми форточками летом.
Год назад подслушал их разговор, одна контролерша с другой делилась тем, что надо побольше вагонов пройти, дабы успеть сдать деньги "на базу" и остальное - себе. Я не совсем понял, у них, как у "маршрутчиков" что ли? Мол, сдал н-ую сумму "папе" и остальное - твое?
Нет, просто некоторые попавшиеся безбилетники платят контролёрам наличными. Соответственно контролёры квитанции им не выписывают, потому, что при выдаче квитанции им приходится сдавать деньги в кассу. Так и работают. Кому-то выпишут квитанцию об оплате штрафа, кому-то нет.
Квитанцию о штрафе они выписать не могут, по Российскому законодательству штрафа нету, могут только предоставить выбор: оплатить проезд плюс услугу оформления билета в поезде или покинуть вагон.
Где же почитать сие можно?
Да не так чтоб конкретно именно это, просто иногда проскакивает среди прочего. На выставках, например, или в разных статьях. Общий смысл такой: "Не нравится - не ездите" и "Ничего, потерпят".:mad:
Да не так чтоб конкретно именно это
А про что?
просто иногда проскакивает среди прочего.
Среди чего?
На выставках, например, или в разных статьях.
Примеры в студию, пожалуйста.
Общий смысл такой: "Не нравится - не ездите" и "Ничего, потерпят"
Это до поры, до времени.
Я когда работал в Николаевке, там нач. резерва был такой здоровый огромный дядька, который к студентам-проводникам относился очень трепетно и предельно вежливо, а история такова: когда-то дано работали у него проводниками студенты МИИТа с фак-та УПП на практике, он их дрючил по-полной программе, а по прошествии некоторого времени некоторые из этих студентов заняли должность выше него(уж как - история умалчивает) где-то в ФПД и пришли к нему с проверкой :crazy: Это что я слышал. Но однако при мне он за один и тот же косяк вздрючил по-полной проводничку, а студента особо трогать не стал.. так, слегка пожурил. Намек понятен, я думаю. Пассажиры разные бывают, один может мимо ушей пропустит, а другой может этим "конструкторам" ихнее "фе" в одно место засунуть и посодействовать в их скорейшем наказании на работе.
Пример.
Когда был вопрос про 2-этажный тверской вагон, почему такие узкие проходы, с чемоданами неудобно, то был ответ в таком духе: не хотите - летайте самолётами...
Ага, и где этот вагон-то? Построили один, спилили бабла, пригнали на выставку, народ посмотрел на это убожество и теперь оно, поди, гниет на задворках ТВЗ. Да и при цене билета до Сочи в таком вагоне, а оно врядли дешевле 5 тыр будет, лучше уж на самолете действительно, оно даже дешевле плацкарта в дополняке выйдет, если брать заранее.
Хотя, наверно, дело больше в заказе, а не в конструкторах.
А разве не существует какого-либо ГОСТа или другого документа, в соответствии с которым, места для инвалидов, женщин с детьми - должны быть? Точнее, должны быть соответсвующим образом оборудованы этим места, а не наклейка виде двух перпендикулярных палочек и етс. Я просто не в курсе даже.
Im-Ho-Tep
21.07.2011, 16:32
Пример.
Когда был вопрос про 2-этажный тверской вагон, почему такие узкие проходы, с чемоданами неудобно, то был ответ в таком духе: не хотите - летайте самолётами...
Ну как-бы в случае с двухэтажными вагонами неплохо-бы было вообще габаритный багаж в багажные вагоны сдавать (как это практикуется в той-же Америке).
В авиации-же не пускают в салон с чемоданами - снижается безопасность полетов и в случае чего затрудняется эвакуация. Чем жд хуже (или лучше - смотря с какой стороны смотреть)?
SKY LINE
21.07.2011, 16:58
Кстати, вот, раз уж тема про конструкторов. Такое впечатление, что плацкартные вагоны делались для людей строго лимитированных по росту ~180см максимум.. Вот у меня рост 191 см и я дабы кое-как нормально ехать вынужден покупать билет очень заранее, чтоб купить только нижнюю полку и не боковушку, ибо с моим ростом на верхнюю полку из за наличия третьей мне тяжело залазить и ноги торчат в проход на уровне головы остальных пассажиров, на нижнюю боковушку я не помещаюсь, а про верхнюю боковушку вообще молчу, гроб гробом... хотя на нижней полки ноги все равно все постоянно задевают, а в купе такой проблемы нет, но купе это роскошь 2500 рублей за 1400 км пути до Комсомольска в самом похабном поезде Владивосток-Совгавань коим я пользуюсь очень часто.
Ну смотря в каком купе, это в Аммендорфах полки длинные, в ТВЗ вроде не совсем, не говоря уже о КВЗ. Проводником работал когда, друг при росте 180 с лишним сантиметров, просто молился, чтобы на Аммендорф посадили, ибо в остальных он ноги сгибал, чтобы уместиться.
Средним ростом человека мужского пола считается 175 см. Не надо было дальше расти. :)
(биясь головой о потолок) - Увы мне, грешному...:(
Ted Flockhart
22.07.2011, 12:55
но купе это роскошь 2500 рублей за 1400 км пути до Комсомольска в самом похабном поезде Владивосток-Совгавань коим я пользуюсь очень часто.
Фигасе, у нас тут от Пскова до Риги плацкарт стоит 2400 руб. за 400 км пути... Ужас, ужас, и еще раз ужас.
SKY LINE
22.07.2011, 15:36
Жене4ка, дык поезд то пассажирский и еще к тому же "карательный", до Комсомольска 51 остановка и 25 с лишним часов езды в самый отвратных вагонах с не всегда адекватным контингентом. Альтернатива есть в виде автобуса с Хабаровска за 600 рублей, но не охота перепрыгивать, да еще и билетов на автобус может не быть, хотя ходят раз в 2 часа и едут на 4 часа быстрее поезда. Кстати плацкарт стоит 1300.
до Комсомольска 51 остановка
владимир иванович веселый мужик)
Сергей79
31.07.2011, 02:17
оплатить проезд плюс услугу оформления билета в поезде или покинуть вагон.
Какая еще услуга? А если я сажусь на станции, где нет билетной кассы, я должен заплатить за билет и еще заплатить за то что контролер мне билетик напечатает?:confused:
Позиция такая: не хочешь, не езди. Штраф отменили, так теперь есть услуга оформления билета.
Чисто теоретически, контролер отправляется в пешее эротическое, а билет можно купить в "кассе на выход", безо всяких там услуг и т.д. Другое дело, что контролеры упираются и говорят, что пассажир обязан оплачивать услугу, что само по себе нонсенс.
Какая еще услуга? А если я сажусь на станции, где нет билетной кассы, я должен заплатить за билет и еще заплатить за то что контролер мне билетик напечатает?:confused:
У нас на ГХОКТ контролеры в курсе, на каких О.П. нет касс и с пассажиров едущих с этих О.П. услуга не взимается.
Сергей79
31.07.2011, 14:12
У нас на ГХОКТ контролеры в курсе, на каких О.П. нет касс и с пассажиров едущих с этих О.П. услуга не взимается.
У нас тоже платишь только за билет. А про услугу первый раз слышу. И даже если на станции есть касса, а билет не взял, то в электричке оплачиваешь только стоимость проезда без всяких услуг.
Или вот например: еду с Храпуново на 5.23, кассир ещё дома спит, за проезд берут тоже без "услуг".
SKY LINE
07.08.2011, 14:58
При обмене билета с одного числа на другое взымается какая-нибудь доплата или обмен происходит бесплатно?
Обмена быть не может. Система экспресс на это не рассчитана. Будет считаться так: сдача билета на одно число и покупка его на другое. Соответственно при сдачи, чем ближе дата отправления, тем больше штраф.
Analytic
08.08.2011, 05:48
Правильнее сказать, чем ближе не дата отправления, а час отправления.
По информации с сайта РЖД, возврат проездных документов (http://ticket.rzd.ru/isvp/public/ticket#anchor_10) за 8 часов и более - возвращается полная стоимость. Минус небольшая фиксированная сумма, что-то около 100 рублей.
Бродил по ютубу, наткнулся на сие (http://www.youtube.com/watch?v=1B2tOCeXYUs) видео. Приличных слов нет, чтобы описать.
То же самое (http://www.youtube.com/watch?v=V1i5cpvro38&feature=related), но уже в Польше (судя по локу с буфферами и 3мя прожекторами)
По ссылке открывается "Лежу под поездом Сапсан", но там скорее камера просто лежит...
А чего жалко что ли, пусть себе ложатся, машинисты уже наверно привыкли и даже не тормозят, скоро похоже выйдет свеженькое видео "героя" с соединителем рукава ТМ в черепе =)).
specialist
25.08.2011, 00:42
сие (http://www.youtube.com/watch?v=1B2tOCeXYUs)
Как говорит шеф, если человек идиот... (c)
По ссылке открывается "Лежу под поездом Сапсан"что-то не ту ссылку вставил. Хотел вот эту (http://www.youtube.com/watch?v=p7XjyGIOfVo&feature=related).
скоро похоже выйдет свеженькое видео "героя" с соединителем рукава ТМ в черепе =)).соединитель в черепе не застрянет. Так что самое большее чего можно ждать - видео разбивания черепа...
А чего жалко что ли, пусть себе ложатся, машинисты уже наверно привыкли и даже не тормозят
Не думаю. Если такой экстримал получит по голове от деталей поезда и "зажмурится", а машинист экстренное не применял, последнего, мне думается, задолбают.
А толку его применять, если этот идиот лег в колею за 50 метров до поезда, причем осознанно, добровольно и быстро?
Хотя согласен, в наших судах и законах могут найти зацепки вида "вот если бы машинист тормозил, то молодому человеку внесло бы 1/3 его светлого и непорочного мозга, против имеющихся 2/3". При этом умолчат что работало там не более 5%...
Colonel_Abel
25.08.2011, 11:10
Не думаю. Если такой экстримал получит по голове от деталей поезда и "зажмурится", а машинист экстренное не применял, последнего, мне думается, задолбают.
Уперся, я ничего не видел и все. Откуда я знаю, может его посреди состава под колеса закинули. :cool:
А, ну если так. Я просто слышал громкий скандал, может даже здесь читал на форуме, как пару лет назад под Челябинском в кривой пасс. поезд сбил троих детей и бригаду затаскали потом весьма конкретно.
Но само развлекалово какое-то глупое, бессмысленное что ли. Лет пять назад одна знакомая рассказывала, как ее мать в детстве так же под поезда ложилась. Причем, с гордостью рассказывала так и явно не понимала моего неодобрения такого действа, утверждала, что это полностью безопасно. Хотя наверное от воспитания зависит, я в детстве около железки много времени проводил, максимум, что делали - подкладывали мелкие камешки, размером с ягоду клубники и, конечно, монетки. И то сразу в кусты, страшно же, а то застукают - ай-ай-ай будет)))
Colonel_Abel
25.08.2011, 12:34
А, ну если так. Я просто слышал громкий скандал, может даже здесь читал на форуме, как пару лет назад под Челябинском в кривой пасс. поезд сбил троих детей и бригаду затаскали потом весьма конкретно.
За групповой наезд всегда таскают. Рязанскому машинисту тоже нервы потрепали, когда он на перегоне Старожилово - Денежниково трех мальчишек накрыл со 120-ти. Стояли в его колее и кидали камни во встречный грузовой поезд, а там еще и кривая. :( Даже следственный эксперимент проводили, мог ли он остановиться, ага, со 120ти при видимости метров 250-300. :cool: Тормозной путь только 800-900 метров, плюс время реакции, это еще метров 100-150.
Да, страшное это дело, нервов только на одних людях, перебегающих пути, сколько убъешь. На Чкаловской(Ярославка, линия Мытищи - Фрязево) перед платформой со стороны Щелково начинается кривая и из кабины настил перед платформой виден становится очень не задолго(правая его сторона). Одно дело снаружи смотришь: вроде и далеко до поезда, человек вон успел перебежать... а из кабины, сколько на э/п там ездил - у меня при виде каждого такого смельчака на пути, замирало сердце, кажется, что вот еще чуть-чуть и всё, трындец. Ровно тоже самое около платформы Перловская со стороны Мытищ(Мытищи - Лосинка), там просто кегельбан, простите уж, 4 пути и постоянно поезда туда-сюда носятся. Железные нервы надо иметь.
Analytic
25.08.2011, 17:51
Да уж. Железные нервы надо иметь. И мышление какое-то... многостороннее.
Случай: стоит электропоезд за городом, на конечной на боковом пути. По главному приближается состав с углём, обычные для наших мест 6 тысяч тонн. И старушка переходит пути, абсолютно не глядя по сторонам. Бригаде грузового она ещё не видна, или бригада не понимает, что старушка поезда не видит и не остановится. Я находился в кабине электропоезда. Очень хотелось крикнуть или бросится наружу и задержать старушку, да или хотя бы просто свистнуть - и наверное свистнул бы, если бы сидел в кресле управления (хотя я не железнодорожник, просто добрые железнодорожники пустили в кабину меня, фаната). А через пару секунд запоздалая мысль: если бы электропоезд дал свисток - старушка могла бы подумать что наш поезд начинает движение, не пошла бы на наш боковой путь, остановилась бы на соседнем главном, где через 10 секунд её жизнь могла бы прерваться... Даже сейчас вспоминаю, мурашки по коже...
Colonel_Abel
25.08.2011, 18:06
Бабушки это вообще "песня". Я им вообще сигнал не подаю, если вижу, что успеет. Сколько раз было, идет, уже в колее, сигнал подашь, остановилась и неделю думает, продолжать движение или возвращаться назад. Перегруз центрального процессора происходит, а ты сидишь в кабине, кран в шестом и говоришь слова разные, за которые здесь банят. :cool:
А кнопка "Резет" у них в районе копчика, поэтому волшебный пендель может спасти ситуацию, если поблизости найдётся проходящий админ какой-нибудь.
SKY LINE
13.01.2012, 11:59
Господа, есть вопрос по проезду в поездах. Можно ли выкупить все 4х местное купе в поезде в котором нету СВ, и как оформляется проезд, скажем, 3х летнего ребенка?
specialist
13.01.2012, 12:21
Можешь хоть весь вагон (состав) выкупить.
При отправлении поездов со станций РЖД (то есть станций, расположенных на территории России), ребенку младше 5 лет, проезжающему со взрослым в поезде дальнего следования, если он не занимает отдельное место, оформляется безденежный проездной документ.
Для провоза детей от 5 до 10 лет должен приобретаться детский билет. Детский билет имеет скидки по стоимости проезда. Стоимость детского билета составляет приблизительно 35% в обычных вагонах и 50% в вагонах с услугами от стоимости билета для взрослого.
При пассажире может ехать бесплатно только один ребенок в возрасте младше 5 лет, если он не занимает отдельного места. Если нужно везти двоих детей младше 5 лет, то на одного из них нужно обязательно приобретать детский билет с местом.
Дети в возрасте младше 10 лет без сопровождения взрослых к проезду в поездах не допускаются. В качестве документа для ребенка, являющегося гражданином России, в возрасте до 14 лет включительно указывается его СВИДЕТЕЛЬСВО О РОЖДЕНИИ. Также можно указывать ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ ребенка, если таковой имеется.
ВНИМАНИЕ: свидетельства о рождении детей, не являющихся гражданами России, относятся к категории ИНОСТРАННЫЙ ПАСПОРТ.
Господа, есть вопрос по проезду в поездах. Можно ли выкупить все 4х местное купе в поезде в котором нету СВ, и как оформляется проезд, скажем, 3х летнего ребенка?
я выкупил чтоб багаж вести, 4 места, когда переезжал со всеми шмотками из Москвы в Одессу
Можешь хоть весь вагон (состав) выкупить.Представляю себе стоимость... а еще лучше выкупить весть состав вместе с локомотивом и прокатиться всем форумом... до первого ограничения, которое никто не заметит в виду отсутствия F4 :15:, машинисты, помощники, проводники свои - дешевле. =)).
А еще если выкупить 80% мест в вагоне, то вагон считается выкупленным полностью или можно арендовать вагон, стоит 8 руб. вагонокилометр.
SKY LINE
13.01.2012, 13:34
можно арендовать вагон, стоит 8 руб. вагонокилометр. А можно с этого места по подробнее? Тоесть, хочу поехать в пустом вагоне до, скажем, Комсомльска-на-амуре с Владивостока, расстояние 1200км, плачу 10000 и еду?
Мы с Адлера до Сочи ехали в пустом вагоне, у нас все 54 места были выкуплены Тульскими студентами, которые ехали с Сочи в Рязань(откуда на автобусе уже в Тулу). А что, очень хорошо: до Сочи пока ехали, отдохнули и с Рязани до Москвы. Красота, да и только.
Да, довольно давно стало можно брать на одно имя несколько билетов официально.
По поводу детей и прочего - http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116
Проезд детей в поездах дальнего следования
Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется;
В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет.
То есть надо обращаться в кассу для оформления бесплатного билета на ребенка, желательно со своим паспортом и его свидетельством или копиями (чтобы не было вопросов чей ребенок и как зовут).
Проезд в арендованных вагонах
Вагоны пассажирского парка, принадлежащие организациям железнодорожного транспорта, могут передаваться во временное пользование юридическим лицам на условиях аренды. Передача в аренду вагонов пассажирского парка, принадлежащих организациям железнодорожного транспорта, осуществляется на основании договора. Договор на право пользования вагонами в пределах срока аренды должен находиться в этом вагоне у сопровождающего.
Размер платы за аренду вагонов пассажирского парка, принадлежащих организациям железнодорожного транспорта, устанавливается соответствующей железной дорогой.
При перевозке пассажиров в вагонах пассажирского парка, находящихся в собственности юридических и физических лиц, взимается плата за пробег вагона, равная стоимости билетов на все места соответствующего типа вагона и категории поезда (без стоимости плацкарты) с оформлением группового проездного документа (билета), выдаваемого от станции первоначального отправления до станции назначения вагона. Стоимость пробега определяется по каждому участку безостановочного следования вагона отдельно как за самостоятельную поездку. Пунктом остановки считается станция, где по требованию арендатора производится отцепка вагона. Число пассажиров, проезжающих в вагоне, не должно превышать количества мест в вагоне.
При пользовании арендованным служебным вагоном (вагоном-салоном), кроме стоимости аренды, взимается плата за пробег вагона, равная стоимости билетов 11 мест вагона с 2-местными купе (СВ) поезда соответствующей категории (без стоимости плацкарты).
При пересылке арендованного пассажирского поезда или вагона (в порожнем состоянии) взимается плата за пробег каждого вагона в размере, установленном ОАО «РЖД».
В аренду может быть предоставлен пассажирский поезд в прямом сообщении. Назначение таких поездов производится с разрешения ОАО «РЖД».
Договор на аренду поезда должен быть заключен не позднее, чем за 20 дней до его отправления. Договор на аренду вагонов и поездов заключается с Московским филиалом открытого акционерного общества «Федеральная пассажирская компания» , расположенным по адресу: г. Москва, ул. Верземнека, д.4.
SKY LINE
07.02.2012, 13:47
Господа, у меня тут возник спор. Суть спора, человек утверждает, что в начале 80х 83-85 год ездил в плацкартном вагоне на 3 (третьей полке) по билету стоимостью около 3х 5ти рублей. Неверю!.(с)
В 87-89 точно уже не восстановить ездили с приятелем по студенческим в Москву за вроде 2 или 3 рубля всего, в общем вагоне какого-то левого пассажирского поезда с атомным номером, прикол был в том за сколько можно минимально, но абсолютно законно доехать.
Доехали, законно, поприкалывались - обратно не сговариваясь взяли билеты на фирменный, ибо в тот кошмар больше не хотелось =)).
BOBANRyde
07.02.2012, 13:57
А про зацеперов-грибников никто не слышал? Есть и такие кадры...
SKY LINE
07.02.2012, 14:22
Спор собственно не о цене, а о том что невозможно законно проехать на 3й полке. А мне тут с пеной у рта доказывают, что на багажную полку продавался в кассе официальный билет.
Диспетчер-регулятор
25.07.2012, 08:50
У меня такой вопрос. Рискнул я и взял билет на первый вагон поезда, к которому локомотив прицепляется. Скажите, какие меня ждут "сюрпризы"? Удобно ли ехать в первом вагоне? Почему люди так его не любят? Сильно ли шумит локомотив и будит по ночам?
Ну будешь слушать его гудок. Ну конечно смотря какой ещё локомотив, но в целом в пути не очень слышно как он шумит вентиляторами и прочим. Ну и дёргать чуть больше будет, ввиду отсутствия буферов на локомотиве.
А мне в детстве наоборот нравилось, когда с Петрозаводска уезжали в первом или первых вагонах, ведь был отлично слышен дизель ТЭП70, 2М62, 2ТЭ10М/У или ТЭП60. А в перемешку с открытыми окнами и легким запахом солярки.. ммм))) И вели поезд они тогда до Волховстроя, где уже прицеплялся привычный ЧС2Т.
Диспетчер-регулятор
25.07.2012, 09:25
Ну конечно смотря какой ещё локомотив.
Чаще всего ТЭП70.
Vivan755
25.07.2012, 09:30
Вот именно, смотря какой локомотив. За 2ТЭ10х летом плохо ехать и во втором-третьем вагоне, салон затягивает едким дымом. А звук особо не мешает ни от какого локомотива, вой ВЛ-а или ЭП1 вообще убаюкивает.
SKY LINE
25.07.2012, 14:10
Ездил в первом вагоне много раз. Поддерживаю Вивана на 100%, ничего страшного нету, если нет перспективы ехать под 2ТЭххх в голове.
dizelbaum
29.07.2012, 14:55
Господа, есть вопрос по проезду в поездах. Можно ли выкупить все 4х местное купе в поезде в котором нету СВ, и как оформляется проезд, скажем, 3х летнего ребенка?
Поздновато конечно,но может кому пригодится.
Важный момент -- на ребенка до 5 лет(если он не занимает отдельного места) обязательно оформляется безденежный билет!
Все купе целиком выкупить можно,причем можно сэкономить.
Есть скидки при покупке купе целиком и есть скидки за покупку сразу "туда" и "обратно".
Есть еще хитрость - "лишние " места можно оформить на детей (своих,друзей,соседских) ,но эти билеты проводнику не предьявлять.
А мне как-то повезло, я ехал в первом вагоне за ТЭП70, утром приехал с больной головой, гарь в вентиляцию пробивалась, даром что вагон с кондиционером и форточки закрыты. (
Сергей79
29.07.2012, 20:46
А мне нравится, ехал на поезде Костомукша - Питер в первом от головы вагоне, как свистит ТЭП-70 при наборе позиций это что-то. И запах дыма приникающий через открытое окно тоже нравится (конечно если это не 2ТЭ10 и прочие грузовые тепловозы... Хотя прицепку на Лендеры раньше таскал 2М62, но все равно запах классный...). Но как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, кому-то нравится, кому-то нет.;)
А у меня вчера турне по электричкам мосузла получилось. За первую половину дня:
1) Чкаловская - Москва-Яр в ЭД4М;
2) Каланчевская - Павшино в ЭР2;
3) Павшино - Покровское-Стрешнево в ЭР2Р;
4) Моссельмаш - Москва-Окт в ЭТ2М.
...и все это... с велосипедом! :D
И я познал дзен. Проклял всё. Если в ЭР2-подобных и в ЭТ2М еще худо-бедно в салоне с велом проехать можно, то в ЭД4М такой фокус не получится, если только не припарковать вел между первыми сидениями. Соответственно, в таком случае заднее колесо упирается в одну из створок дверей полностью ее перекрывая, но в другую створку спокойно пройти можно и народ ходит. Заходит тетушка сейчас в Болшево:
- Ваш велосипед мне мешает пройти!!1
- И что Вы предлагаете?
- В тамбур идите!
- Там нет вентиляции, душно и нечем дышать.
- И кого это волнует?
- Меня. Я заплатил за билет и хочу ехать с комфортом, а то что мест для велосипеда не предусмотрено в салоне - не означает мою поездку в тамбуре.
Короче у тети лютый баттхерт.
Я ей тонко намекнул, мол, если бы у меня коляска с ребенком была, тогда тоже в тамбур идти штоле? Замолчала и уткнулась в газетку. Ну пособачится видимо ей хотелось, ведь я ей помешал, а быдлоид, пошедший потом курить и провонявший весь вагон - не помешал. Странно однакож.
Вот так и живем. Герр Мюнге, Вы будете в шоке наверное, но у нас в электричках даже ребенка по-человечески не провезешь, увы :(
Вообще, была идея вел сиденьем за полку зацепить и опереть в окно рулем. Нувыпонели, многие так в демихах ездят. Но тогда колесо было бы в проход. Тетя бы тогда меня наверное затопила слюнями по горло.
Даа..
нам до немцев в этом плане далеко
http://images.chistoprudov.ru/lj/travel/germany/08_wissembourg/11.jpg
Это им до нас далеко :D
http://img843.imageshack.us/img843/6508/detailpicture643257.jpg
ЭД4М-0200
...ведь я ей помешал, а быдлоид, пошедший потом курить и провонявший весь вагон - не помешалНаверно она точно также про тебя подумала, только вместо "пошедший курить" "... с велосипедом, да еще какой наглый, вентиляцию ему подавай".
Это им до нас далеко :D
О, 200. Бывал-бывал в ней. Жуть конечно.
Наверно она точно также про тебя подумала, только вместо "пошедший курить" "... с велосипедом, да еще какой наглый, вентиляцию ему подавай".
Да она просто сама там не стояла, через минут 15 в обморок бы грохнулась: на улице +30, в тамбуре +50 наверное, ибо вентиляции там нет вообще никакой и воздух туда идет только через щели дверей и на стоянке при открытых дверях. Вот тогда бы посмотрели, ху из ху) Я бы рад никому не мешать - создайте человеческие условия проезда и я не буду пытаться создать их себе сам... ну хоть когда я про коляску упомянул, у тетеньки в голове перещелкнуло что-то. Не люблю я это, когда на меня несправедливо наезжают.
А мне как-то повезло, я ехал в первом вагоне за ТЭП70, утром приехал с больной головой, гарь в вентиляцию пробивалась, даром что вагон с кондиционером и форточки закрыты. (
Ехали в прошлом году из Анапы в первом вагоне, был правда ТЭП70БС (не знаю, насколько он экологичнее в сравнении с ТЭП70) - но в вагоне дымовухи не было, голова не болела, был только запах отработанной соляры - КАЙФ))) И Свистки-тифоны очень хорошо слышно было) И приятный такой свист при наборе.. Потом, когда прицепили ЧС4т - тифон вообще аж уши закладывал, очень громкий попался:crazy: - прикольно, посреди ночи, да под пиво :drinks:
Ехали в прошлом году из Анапы в первом вагоне, был правда ТЭП70БС (не знаю, насколько он экологичнее в сравнении с ТЭП70) - но в вагоне дымовухи не было, голова не болела, был только запах отработанной соляры - КАЙФ))) И Свистки-тифоны очень хорошо слышно было) И приятный такой свист при наборе.. Потом, когда прицепили ЧС4т - тифон вообще аж уши закладывал, очень громкий попался:crazy: - прикольно, посреди ночи, да под пиво :drinks:
Да еще зарницы от дуги, пшиканье и хлопки ГВ на нейтральных вставках:drinks:
Может тифон с обоих сторон электровоза работал? Я в ВЛ11.8 ездил из Владимира в Орехово лет пять назад, там во второй секции тифон тоже работал и находился над местом помощника машиниста, где я и сидел - непередаваемые ощущения :D
trainabx
30.07.2012, 13:45
Если путь не электрофицированный, тогда да, прицепят ЧМЭ3
Ехал я с ЧМЭ3 неболшой участок, т.к. он был неэлектрофицирован. Так такой запах был в вагоне. Кайф :D
А так нечего бояться ехать в первом вагоне. Меньше болтать туда-сюда будет )
http://s018.radikal.ru/i523/1207/a5/ae030cdcf8d9.jpg
А когда объявляют на станции "Проследует грузовой поезд по первому пути". Так после него столько черного дыма, что приходится подальше уходдить, но этот запах все равно чувствуется.
В Мытищах тех же, кстати, с безбилетниками решили бороться так:
Утренняя фоточка:
https://p.twimg.com/AzBhOolCMAEfqKw.jpg
в вагоне дымовухи не было, голова не болела, был только запах отработанной соляры - КАЙФ))
Кайф был под паровозом прокатиться, но белая рубашка - а дело было летом - неплохо почернела. )
Но думается, это кайф потому что поездка разовая была, а будь пассжиром и всегда ездить так - дело второе.
Кстати, под нефтяным отоплением тоже катался - дыма меньше, гари нету, считай, запаха тоже.
Пока фото не открылось - думал, пулемётное гнездо там.
specialist
30.07.2012, 15:23
Завтра придут с кусачками и всё будет по старому.
Ким Чен Ир
30.07.2012, 16:33
В Мытищах тех же, кстати, с безбилетниками решили бороться так:
Утренняя фоточка:
Давно бы так. Ещё б турникеты сделали бы с лучами по типу тех, что в "Обители зла". :o
Colonel_Abel
30.07.2012, 17:05
В Мытищах тех же, кстати, с безбилетниками решили бороться так:
Еще надо спираль Бруно и противопехотное минное поле. :D
Добавлено через 1 минуту
Пока фото не открылось - думал, пулемётное гнездо там.
Ага, автоматическое. :rofl:
А у нас на выхино заборы все какой то дрянью обмазали, типа смазки. Если задумаешь перелезть, весь в говне будешь. Да и колючкой обмотали всё. Причем судя по грязным разводам на заборах, кто то упоротый всё же лазает там и вмазывается в эту какашку
Colonel_Abel
30.07.2012, 17:15
Причем судя по грязным разводам на заборах, кто то упоротый всё же лазает там и вмазывается в эту какашку
А потом прется в электропоезд и мажет этим говном пассажиров? В табло давно, значит, не получал.:cool:
Ну вот сам процесс переползания через это препятствие я не наблюдал, поэтому не могу сказать куда потом эти чистые товарищи деваются, а жаль.
Кстати по консистенции это нечто, что в маслёнки на путях заправляют. Тоесть штука довольно таки пачкающаяся
Солидол. На Ярославском уже давно все заборы им обмазали и колючкой по верху обматали. На самом деле страшно все это... не дай Боже взрыв какой или пожар(а электричка если че полыхнет как спичка моментом) и будет полный п...ц. Народ ломанется в турникеты, там же передавливая друг друга. А ключи от калиточек у этих пьянющих охранничков по-любому не найдутся. Свиньи короче.
Кстати особо продвинутые зайцы прыгают эти заборы с колючкой как на раз два. Высшим пилотажем считается прыгнуть на глазах охранников, щас линк поищу, где-то эпичное было видео.
Турникеты довольно быстро отключаются кстати. У нас в Раменское однажды собака с Голутвина утром приехала на платформу спутника и отказалась дальше ехать. Народ высадили. Им либо в спутник и штраф, либо через турникеты на другую платформу. Открыли сразу, моментально практически
А так нечего бояться ехать в первом вагоне. Меньше болтать туда-сюда будет )
Бояться точно нечего, мне наоборот понравилось) А насчёт болтать - вопрос спорный. Нас тогда, наоборот, дёргало всю дорогу. Подозреваю, что именно из-за первого вагона, хоть и отмели эту версию, когда спрашивал тут на форуме.
Не буду спорить насчет 1 вагона, но в задней кабине тепловоза/электровоза точно болтает намного сильнее чем в первой. Теоретически 1 вагон соответственно тоже должно :)
SKY LINE
31.07.2012, 15:25
Я бы отметил еще руки машиниста. 1 раз довелось ехать в первом вагоне за 2тэ10м, так я не понимал, когда стоим, а когда едем. А через неделю на этой же машине, но в середине состава стаканы летали по столу при трогании и лютые оттяжки при торможении.
Не буду спорить насчет 1 вагона, но в задней кабине тепловоза/электровоза точно болтает намного сильнее чем в первой. Теоретически 1 вагон соответственно тоже должно :)
Заднюю кабину эл-воза/тепловоза болтает сильнее, но 1-ый вагон - нет.:)
в задней кабине тепловоза/электровоза точно болтает намного сильнее чем в первой.
А почему, он же симметричный, и рама жёсткая?
А при чем тут жесткость рамы?
Была б рама не жёсткая, в смысле, сцеп из двух локомотивов, ещё можно было б понять. А так мне не ясно, почему в задней мотает больше. Все оси моторные, симметричные...
Demitroff
01.08.2012, 01:11
У нас в Екабе всё стало интереснее, езжу на работу 2через2, вот стабильно в первый день идет толпа контролеров - электричка 6 вагонов, 3 пары контролеров, на второй день еду - вообще ни кого! А по поводу комиссионного сбора, если сел на станции с кассой без билета - плати плюс 100руб, у нас всё просто - кассы остались только на очень крупных станциях, остальные все позакрывали, поэтому почти всех обилечивают без доп.сборов :)
Так или иначе, но обязывать оплачивать эту услугу пассажира разъездные кассиры(а они именно так и называются) не имеют никакого права, даже если пассажир сел в поезд на вокзале. В теории, можно слать этих умников в пешее эротическое и ехать до коненчного пункта, где и купить билет безо всяких наценок. Другой вопрос, что вонища поднимется на весь вагон.. проходили уже.
Tramwayz
06.08.2012, 23:50
Народ, а че вы делаете, если при проходе через турникет к вам прицепляется кто-то "резервом" и пытается пройти с вами нахаляву? Я обычно пресекаю такое. Сегодня, вон, на вокзале выхожу, и краем глаза вижу, червяк какой-то прицепился. Я нарочно после прохода дверок турникетных встал, он такой попытался прорваться, но не прорвался, потому что рука моя бдительная и дверь шустрая задержали негодяя.
Реально, бесит, когда вот так проходят. Пусть проходят, но не за мной, блин. А что делаете вы? Может, сами так "подцепляетесь", а может позволяете вот так пройти другим?
Пожилых пропускаю за собой. Жалко смотреть как пенсионер какой нить еле ходящий тычет быдлоохраннику в нос своей карточкой пенсионера или как она там, а он говорит мне пох, иди за билетом. Остальных отсекаю грубо и не очень
Tramwayz
06.08.2012, 23:56
А, ну однажды одна тетка обратилась, мол, давай купим в метро один билет в складчину, так и прошли. Но это один раз, и на такое я больше подписываться не хочу, глупо это. Пенсионеров вот не замечал ни разу, кстати, за этим делом.
Ким Чен Ир
07.08.2012, 09:47
Если кто-то садится на хвост, то я прохожу спустя 2 - 3 сек. после открытия дверок. Таким образом успеваю пройти только я, а заяц отсекается закрывающимися створками.
Бесит быдлоохрана в метро, которая курирует иногда турникеты, т.к. езжу по маминой социалке, а прикрываю ее своей 3 года как просроченной студенческой социалкой. Пока прокатывало ибо быдлоохрана на то и быдло что на год конца срока годности студенческой не смотрит, но вдруг нарвусь на кого-то более умного, что тогда делать? :D
Ездить по правилам...никак да?
А потом удивляемся что в стране бардак.... вот отсюда он и начинается, с малого
Архимаг, это ты о себе штоле?:) Ну прав тащем-та. Самое обыкновенное быдло: ни прибавить, ни убавить :) Гордиться тут нечем. Небось, еще и "оппозиционер"? :rofl:
Кстати, пенсионная СКМ и студенческая СКМ, насколько я знаю, по-разному отображаются у метробабки в будке и на лампочках старых турникетов. А социалку имеют право изъять, мама потом твоя в собес поедет за ней, будет весело - заботу оценит. И метрошники могут отключить эту карту для проезда в метро.
А вообще вброс ни о чем, ящетаю.
Как можно столько ошибок в словах делать??? Прошу писать грамотно, иначе Vivan755 попрошу взять вас в ученики.
Colonel_Abel
15.08.2012, 21:28
Бесит быдлоохрана в метро, которая курирует иногда турникеты, т.к. езжу по маминой социалке, а прикрываю ее своей 3 года как просроченной студенческой социалкой. Пока прокатывало ибо быдлоохрана на то и быдло что на год конца срока годности студенческой не смотрит, но вдруг нарвусь на кого-то более умного, что тогда делать? :D
Быдлоохрана, чужая социалка. Так это ты быдлопассажир, который свой проезд оплачивать не желает. Твоя мама эту социалку своим горбом заработала, а тебе то она за какие достижения? А если студенческая просрочена и ты ее не восстанавливаешь, то плати будь добр, как все. ССЗБ. Таблеток мне, от жадности, да побольше. :cool:
Ну о чем и разговор, собственно. Но очень смешно, когда быдло считает окружающих быдлом! :D Все-таки это надо как себя не уважать, чтобы в практически 24 года(если верить анкете), закончив ВУЗ, ездить по мамкиной социалке. Вот откуда корни проблем и растут. Народ айпады и т.д. как горячие пирожки скупает, а анлим метрошный за 1300р взять - это уууууууууууу. Смех скозь слезы.
specialist
15.08.2012, 22:00
Все-таки это надо как себя не уважать, чтобы в практически 24 года(если верить анкете), закончив ВУЗ, ездить по мамкиной социалке.
Я с тобой согласен, но может у человека трудное материальное положение? Хотя это напоминает ситуацию из фильма "Визит к минотавру", где следователь Тихонов допрашивает Белаша.
Да ладно? В Москве-то работу найти не имея опыта работы вообще никаких проблем - каким-нибудь курьером или продавцом около 20 т.р. получать вполне реально, было бы желание. Ну да, придется батрачить. И из оных 1300-1500р на проездной явно не панацея... как-то в 24 года, молодому пацану за мамкин счет в метро ездить... ну не знаю.
dj.dan.mc
15.08.2012, 22:57
как-то в 24 года, молодому пацану за мамкин счет в метро ездить... ну не знаю.
Ну есть у человека возможность не платить вот он и пользуется ей на всю катушку. Как говорится - бери от жизни всё.:crazy:
Что ж мы тогда осуждаем тех, кто, скажем, бюджет пилит? Ну, есть такая возможность, грех не воспользоваться...
А зачем этим хвалиться - что я вот такой нарушаю закон? Я и не удивлюсь, если в будущем правительству придет в голову, у пенсионеров отменить льготы на проезд. А мотивация уже есть.
Ted Flockhart
16.08.2012, 00:22
Что ж мы тогда осуждаем тех, кто, скажем, бюджет пилит? Ну, есть такая возможность, грех не воспользоваться...
Я вот хоть и хороший человек и за справедливость и вообще, птички, собачки и котики должны дружить. Но, будь я чиновником... ну КАК можно удержаться? Ведь бабло прямо под носом плавает, только бери. СТОЛЬКО ДЕНЕГ БЕСПЛАТНЫХ!!! Я бы себе мог столько гитар клевых купить и даже долбаный дом на берегу океяна вместе с долбаными шлюхами, массажем, блекджеком и самой дорогой искусственной вагиной, ну и парой десятков тачек, но это мелочи. Не пускайте меня в чиновники :russian:
... но может у человека трудное материальное положение? ...
Скорее всего да, ибо хоть как-то заморачиваться с несколькими билетами или что там называется социалкой человек имеющий доход достаточный для оплаты проезда не станет и уж тем более публично гордиться этой экономией.
Ну есть у человека возможность не платить вот он и пользуется ей на всю катушку. Как говорится - бери от жизни всё.:crazy:
Ок. Тогда не надо осуждать всяких властьимущих с миагалками.. ведть они тоже "берут от жизни все"... ну как в том анекдоте про прапорщика, который нес не только в руках ;)
Скорее всего да, ибо хоть как-то заморачиваться с несколькими билетами или что там называется социалкой человек имеющий доход достаточный для оплаты проезда не станет и уж тем более публично гордиться этой экономией.
Ну не факт. Я каждый день на электричке езжу и вижу вполне обеспеченных людей, бегающих от контролеров. Вот стоит человек и смотрит фильм с топового планшетного компьютера, стоимостью за 20 т.р., заходят контролеры и человека как ветром сдуло в соседний вагон, откуда он потом перебегает обратно. И таких много.
dj.dan.mc
16.08.2012, 09:42
Ну не факт. Я каждый день на электричке езжу и вижу вполне обеспеченных людей, бегающих от контролеров. Вот стоит человек и смотрит фильм с топового планшетного компьютера, стоимостью за 20 т.р., заходят контролеры и человека как ветром сдуло в соседний вагон, откуда он потом перебегает обратно. И таких много.
Ключевое слово "на электричке". Много где уже говорилось про электрички и про замкнутый круг - люди не хотят платить за проезд в "дырявых вёдрах", а вёдра без платы не обновить.
Ключевое слово "на электричке".
Потом он убирает ойпэд и прыгает через турникет в метро. А метро Московское плохим назвать уже не получается. Это образ жизни такой. Зачем платить если можно не платить.
Ключевое слово "на электричке". Много где уже говорилось про электрички и про замкнутый круг - люди не хотят платить за проезд в "дырявых вёдрах", а вёдра без платы не обновить.
Так это. Никто не заставляет ездить на "дырявых вёдрах". В московской области, если говорим о ней, парк пригородных автобусов ГУП Мострансавто состоит преимущественно из Mercedes-Bernz Conecto или Hyundai Universe. В этих автобусах есть кондиционер и стоит проезд до Москвы дешевле электрички: в моем случае, например, 82 р. 50 коп. за электричку против 50 р. за автобус. И сидячее место в этом автобусе практически гарантированно, в отличии от электрички.
Problem?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/meonline.3/0_560c7_5a17845a_S
Colonel_Abel
16.08.2012, 11:45
Problem?
Проблема в том, что в автобусе все же заплатить придется, иначе пойдешь пешком. А как не хочется платить. :cool:
Так это. Никто не заставляет ездить на "дырявых вёдрах". В московской области, если говорим о ней, парк пригородных автобусов ГУП Мострансавто состоит преимущественно из Mercedes-Bernz Conecto или Hyundai Universe. В этих автобусах есть кондиционер и стоит проезд до Москвы дешевле электрички: в моем случае, например, 82 р. 50 коп. за электричку против 50 р. за автобус. И сидячее место в этом автобусе практически гарантированно, в отличии от электрички.
Problem?
Вот тут я с тобой не соглашусь. Может быть, я бы и поехал автобусом, например из Черустей. НО! Он оттуда не ходит вообще. Только электричка. А из Шатуры этот автобус по Егорьевскому шоссе до Выхино будет ехать не меньше 5 часов. Таким образом, мне не оставили права выбора.
З.Ы. Теперь на маршруте Кривандино – Рязановка ходит РА в одном
вагоне.
Насчет комфорта в электричке я уже свое видение озвучивал: большинство проблем создают сами пассажиры, как то: курение и справление естественных надобностей в тамбуре, толкатня в головном и втором вагоне(когда в середине поезда пусто), выкидывание мусора на пол, из окна, под сидение и так далее. Одни, извиняюсь, срут, а другие спокойно на это смотрят и терпят. Пока у наших людей в голове не перещелкнет и быдлу не начнут давать отпор, так электрички и будут на помойки для перевозки домашнего скота похожи.
ЗЫ:
Ekim, я конечно же не имею ввиду случаи отсутствия альтернативы кроме ЖД.
Кстати, насколько я знаю, там на Кривандино-Рязановка не такой большой пассажиропоток и в принципе логичнее и экономичнее гонять РА-1, вместо ЧМЭ3 с плацкартным вагоном.
Colonel_Abel
16.08.2012, 12:05
Таким образом, мне не оставили права выбора.
У тебя есть выбор. Собственный автомобиль. (Накрывается масксетью и уползает, прячась в складках местности). ;)
Еще скажи собственный тепловоз с правами…
[занял позицию и наводится на складки местности]
Colonel_Abel
16.08.2012, 12:28
Еще скажи собственный тепловоз с правами…
[занял позицию и наводится на складки местности]
А что, это мысль. Покупай тепловоз, права есть у меня. (Задумчиво) А какой оклад содержания? :o
Какой Вы меркантильный Михаил Юрьевич, сразу оклад. Нет бы просто так друга подвезти…
Colonel_Abel
16.08.2012, 12:50
Это не я. Это дедушка. (с) Обыкновенное чудо. Из иудеев он. :o
большинство проблем создают сами пассажиры,
В целом согласен. Я против агрессивного бухающего быдла которое портит как ПС, так и настроение пассажирам. Но иногда проблемы пассажира возникают из-за проблем жд, например если меня приспичит в туалет а там надпись в стиле "туалет не работает", "санитарная зона москва-нара" или тупо висит пудовый замок без всяких комментариев либо вообще отсутствует унитаз и заварена дырка то что спрашивается мне в штаны срать что ли? или нифига не открывающиеся летом в жару окна в старых ЭРках которые если и откроешь то только с поломкой.
Добавлено через 9 минут
Я с тобой согласен, но может у человека трудное материальное положение? Хотя это напоминает ситуацию из фильма "Визит к минотавру", где следователь Тихонов допрашивает Белаша.
Потому что у нас в стране после развала СССР правила проезда устанавливают капиталисты, которым все равно насколько справедливая цена лишь бы прибыль была большая. Я аспирант, в данный момент я не работаю, стипендии хватает только на жрачку и оплату инета. При СССР у аспирантов были льготы на проезд как на метро, так и на жд (да и стипендия относительно цен была намного выше), сейчас наглые свиные рожи решили что ради повышения прибыли можно убрать льготы, типа раз аспиранты пусть идут работать. Более того проезд на метро (как и на жд) за последние 5 лет подорожал этак раза в 3, спрашивается что мои родители или я сам стал зарабатывать в 3 раза больше за это время? Нет! Значит цена не обоснована, уважения к тем кто ее так поднял нет - обычные спекулянты. Так что прежде чем говорить о том что якобы такие как я нарушают порядок, то подумайте а есть ли порядок у тех кто ведет такую экономическую политику или они тоже делают просто как им выгодно?
Прав тот у кого больше прав.
У этих топов пока их больше.
Прав тот у кого больше прав.
У этих топов пока их больше.
Ну тогда уж не топов, а воров в законе, будем называть все своими именами :D
Права вещь относительная, тот кто в одном государстве будет бандитом, в другом может быть уважаемым человеком (пример - наши олигархи). Существуют интересы разных сторон и разные способы их отстаивания. На необоснованное ущемление своих интересов свободный человек отвечает контрмерами по ущемлению интересов тех самых деятелей, а лох/терпила/быдло т.е. безвольный и слабый человек жалуется на судьбу/считает что то наказание свыше и просто покоряется.
сейчас наглые свиные рожи решили что ради повышения прибыли можно убрать льготы, типа раз аспиранты пусть идут работать.
А собственно чем аспирант отличается от всех остальных, что ему льготы полагаются? Я знаю нескольких человек, учившихся в аспирантуре и параллельно работающих...никаких проблем с необходимостью в льготах у них не было.
Более того проезд на метро (как и на жд) за последние 5 лет подорожал этак раза в 3, спрашивается что мои родители или я сам стал зарабатывать в 3 раза больше за это время? Нет! Значит цена не обоснована,
Это неправильная логика... ценообразование не должно учитывать параметр "мне так кажется". Если у вас зарплата за последние 5 лет не увеличилась в 3 раза как проезд на метро, то стоит поменять работу.
А метро и ЖД подорожало?...так самолёты сильно подешевели, и личный автотранспорт в некоторых случаях дешевле использовать вместо общественного.... и главное заговоры перестанут мерещится, если на себя рассчитывать, а не подачек ждать
Colonel_Abel
19.08.2012, 17:50
2 Архимаг: Уважаемый, а Вы в аспирантуре по какому профилю, точнее какую науку двигать собираетесь? А то терзают меня смутные сомнения, что это очередной уход от армии итд. :cool:
Да наверное дороговат будет уход от армии,пока всем комисиям столы накроешь, и т.д.
ценообразование не должно учитывать параметр "мне так кажется". Если у вас зарплата за последние 5 лет не увеличилась в 3 раза как проезд на метро, то стоит поменять работу.
Вот именно. А у нас ценообразование учитывает параметр "как кажется Якунину", вместо реальных экономических факторов и нужд.
А вы можете назвать хоть 1 человека у которого бы зарплата за последние 5 лет выросла в соответствии с ростом цен по стране? (причем мы смотрим только факторы индексации по отношению к инфляции и развитию экономики, а не повышения по службе и "чернуху") Если да то я вам поверю. По поводу цен на авиабилеты - они за последние 3 года повысились минимум на 40%, не наблюдал ни разу подешевения.
Добавлено через 3 минуты
2 Архимаг: Уважаемый, а Вы в аспирантуре по какому профилю, точнее какую науку двигать собираетесь? А то терзают меня смутные сомнения, что это очередной уход от армии итд. :cool:
Проще отслужить 1 год, чем долго и упорно косить. Однако я в аспирантуре по делу и постигаю специальность "экономист-математик". Оттуда и знание о том что у нас в стране в плане экономики не так и как нас стараются наипать на ценах по полной) хотя по идее чтобы то понимать нужен просто мозг, ибо это очевидно)
Более того проезд на метро (как и на жд) за последние 5 лет подорожал этак раза в 3, спрашивается что мои родители или я сам стал зарабатывать в 3 раза больше за это время?
Мы наверное в разных мирах живём. У нас почему то за последние три года электрички ни разу не дорожали.
А собственно чем аспирант отличается от всех остальных, что ему льготы полагаются? Я знаю нескольких человек, учившихся в аспирантуре и параллельно работающих...
Ну а чем студент отличается или школьник? Тоже наши могут сказать "пусть студент идет газеты разносит, нафига ему льготы". Я тоже знаю несколько человек и что? Во первых у них не научная работа, а "отписка" и во вторых если бы я бы помимо аспирантуры еще бы и работал то не видать вам ни дополнений для КХ, ни ветки Брянск-Карачев)))
По поводу цен на авиабилеты - они за последние 3 года повысились минимум на 40%, не наблюдал ни разу подешевения.
То что слетать в двоём из Москвы в Питер и обратно стоит 8000р.-10000, для меня было шоком..раньше цены если я не ошибаюсь от 16-17 начинались.
Аналогично на все крупные направления.
ЖД уже совсем не вариант стал. долго,неудобно, дорого.
А вы можете назвать хоть 1 человека у которого бы зарплата за последние 5 лет выросла в соответствии с ростом цен по стране?
На моей бывшей работе, ИТ контора по обслуживанию банковских карточек... чёто даже задумываться начинаю...может вернутся туда.. каждый год зарплату повышают
Мы наверное в разных мирах живём. У нас почему то за последние три года электрички ни разу не дорожали.
Когда я учился в 10 классе (2004 год) билет от моей дачи до Москвы стоил 26 рублей. Сейчас стоит 82. Видимо да, ты наверное из Германии)
Добавлено через 5 минут
То что слетать в двоём из Москвы в Питер и обратно стоит 8000р.-10000, для меня было шоком..раньше цены если я не ошибаюсь от 16-17 начинались.
Аналогично на все крупные направления.
ЖД уже совсем не вариант стал. долго,неудобно, дорого.
На моей бывшей работе, ИТ контора по обслуживанию банковских карточек... чёто даже задумываться начинаю...может вернутся туда.. каждый год зарплату повышают
Из Москвы в Питер очень большая конкуренция с немецкими и финскими авиалиниями, там даже Сапсан часто проигрывает по цене выгодному предложению Люфтганзы) а ты посмотри какой рост цен в места где монополия авиакомпаний, например в Норильск) Да даже если рассматривать те маршруты где есть конкуренция то скажем из Москвы в Болгарию (Бургас, Варна) за последние 3 года цена выросла на 40%.
Ну тебе повезло видимо с работой если у тебя реально так обстоят дела, пока что я ни у одного из своих знакомых не видел подобного положения на работе. Все говорят что индексация была минимальной, а после 2008 года вообще многим урезали зарплаты.
...проезд на метро (как и на жд) за последние 5 лет подорожал этак раза в 3...Поправьте меня, если ошибаюсь: в 2008 г. одна поездка на метро стоила 19 руб., в текущем году - 28 руб. Рост за 4 года составил 9 руб., менее 50%.
Поправьте меня, если ошибаюсь: в 2008 г. одна поездка на метро стоила 19 руб., в текущем году - 28 руб. Рост за 4 года составил 9 руб., менее 50%.
Аа прошу прощения, виноват. Я под 5 годами подразумевал с 2005 по 2010 годы. Однако факт остается фактом ни в те упомянутые годы, ни позднее не наблюдал роста зп аналогичному росту цен.
Когда я учился в 10 классе (2004 год) билет от моей дачи до Москвы стоил 26 рублей. Сейчас стоит 82. Видимо да, ты наверное из Германии)
От куда я, написано у меня в профиле, а вот от куда ты, не ясно. У нас тут 2012 год. И с 2009 подорожания и одного не было на электричках. Между 2004 годом и 2012 не 5 лет, а как бы 8. И в принципе с 2006 года по 2012 зарплата у меня выросла в 5 раз да. Может проблема в том что кто то не работает для удовлетворения своих потребностей?
От куда я, написано у меня в профиле, а вот от куда ты, не ясно. У нас тут 2012 год. И с 2009 подорожания и одного не было на электричках. Между 2004 годом и 2012 не 5 лет, а как бы 8. И в принципе с 2006 года по 2012 зарплата у меня выросла в 5 раз да. Может проблема в том что кто то не работает для удовлетворения своих потребностей?
Для того чтобы видеть повышение зарплат достаточно просто быть наблюдательным и осведомленным и интересоваться этим. В 5 раз с 2006 года по 2012 на одной должности? Не верю. Скорее всего у тебя было минимум 2 повышения.
Я не знаю, может конечно Раменское то город избранных, но я отлично помню сколько стоил билет до Рязани (если рассматривать вашу жд) в 2005 году и сколько он стоит сейчас. С 2010 по 2012 год роста практически не было, потому я рассматриваю пятилетку с 2005 по 2010. Практически в 3 раза подорожал.
Однако факт остается фактом ни в те упомянутые годы, ни позднее не наблюдал роста зп аналогичному росту цен.А вот данные Росстата несколько противоречат Вашим утверждениям:
ДЕНЕЖНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РФ:
2005 г. - 8111,9 руб.
2009 г. - 16856,9 руб.
Москва:
2005 г. - 24957,5 руб.
2009 г. - 41890,8 руб.
Московская обл.:
2005 г. - 7592,4 руб.
2009 г. - 20753,9 руб.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_13/IssWWW.exe/Stg/d1/06-07.htm
Добавлено через 5 минут
...я рассматриваю пятилетку с 2005 по 2010. Практически в 3 раза подорожал.Доходы по Московской области с 2005 по 2009 как раз выросли почти в три раза.
А вот данные Росстата несколько противоречат Вашем утверждениям:
ДЕНЕЖНЫЕ ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РФ:
2005 г. - 8111,9 руб.
2009 г. - 16856,9 руб.
Москва:
2005 г. - 24957,5 руб.
2009 г. - 41890,8 руб.
Московская обл.:
2005 г. - 7592,4 руб.
2009 г. - 20753,9 руб.
http://www.gks.ru/bgd/regl/b10_13/IssWWW.exe/Stg/d1/06-07.htm
Ржунимагу. Приводить официальную статистику как доказательство :rofl: А ты вкурсе что туда могут все что угодно написать и что писать туда "плохие" цифры невыгодно тем кто у руля? Да даже если предположить что статистика твоя на 100% правдива то где ты видел 16к как среднюю зарплату в регионах? вот например в Малоярославце (такой город всего в 120 км от Москвы, правда уже соседняя область) 10к то является уже солидной зарплатой. И не забывай опять же что среднее в математике понятие относительное и сколько у нас в стране олигархов и крупных бизнесменов. Привожу пример "Петя не работает, а у Васи зарплата в 2 миллиона, в среднем они оба миллионеры" :D
BOBANRyde
19.08.2012, 19:47
Ржунимагу. Приводить официальную статистику как доказательство :rofl: А ты вкурсе что туда могут все что угодно написать и что писать туда "плохие" цифры невыгодно тем кто у руля?
А что, по вашему у неофициальной статистики и неофициальных источников такого нет? Такое есть везде, просто кто то верит одним, а кто то другим, хотя и те и те вешают лапшу на уши.
Для того чтобы видеть повышение зарплат достаточно просто быть наблюдательным и осведомленным и интересоваться этим. В 5 раз с 2006 года по 2012 на одной должности? Не верю. Скорее всего у тебя было минимум 2 повышения.
На 3х должностях в одной компании. На той должности с которой начинал я, сейчас получают в 2 раза больше чем платили мне тогда. Но что мешает развиваться что бы больше зарабатывать? Хочешь тратить, так зарабатывай а не ищи оправданий. К тому же Москва это регион тонн возможностей.
Я не знаю, может конечно Раменское то город избранных, но я отлично помню сколько стоил билет до Рязани (если рассматривать вашу жд) в 2005 году и сколько он стоит сейчас. С 2010 по 2012 год роста практически не было, потому я рассматриваю пятилетку с 2005 по 2010. Практически в 3 раза подорожал.
Я писал с 2009 по 2012 год. Некоторые маршруты даже подешевели с тех пор. Но не существенно конечно. На пару рублей.
А что, по вашему у неофициальной статистики и неофициальных источников такого нет? Такое есть везде, просто кто то верит одним, а кто то другим, хотя и те и те вешают лапшу на уши.
+1 вы правы! Но я сужу о положении дел в той или иной стране не по мнению "официальной статистики" или "докладов оппозиционных сил", а по информации, полученной от широкого круга знакомых, разного социального и финансового положения, а также из анализа разного рода фактов и цифр, подставив оные в формулы можно узнать много интересного и весьма точного)
а по информации, полученной от широкого круга знакомых, разного социального и финансового положения, а также из анализа разного рода фактов и цифр, подставив оные в формулы можно узнать много интересного и весьма точного)
Весьма интересного и точного о круге знакомых и не более того
На 3х должностях в одной компании. На той должности с которой начинал я, сейчас получают в 2 раза больше чем платили мне тогда. Но что мешает развиваться что бы больше зарабатывать? Хочешь тратить, так зарабатывай а не ищи оправданий. К тому же Москва это регион тонн возможностей.
.
Москва - не Россия. Вспомни о тех кто живет вне Москвы/Раменского и тп, их ведь гораздо больше чем нас, а они живые люди и им тоже хочется достойно жить.
И во вторых, а с какой стати я должен работать БОЛЬШЕ чтобы мочь себе позволить ТЕ ЖЕ САМЫЕ услуги что я мог себе раньше позволить работая на одной должности, люди вообще-то стремятся к повышению чтобы поднять свое финансовое положение и позволять себе большее, а не для того чтобы просто держаться на плаву. Так что ваша логика дала течь - вы сами признаете что повышение цен было больше чем повышение зарплат.
Оттуда и знание о том что у нас в стране в плане экономики не так и как нас стараются наипать на ценах по полной)
Знание - "мне так кажется"?
Я под 5 годами подразумевал с 2005 по 2010 годы. Однако факт остается фактом ни в те упомянутые годы, ни позднее не наблюдал роста зп аналогичному росту цен.
Однако я в аспирантуре по делу и постигаю специальность "экономист-математик".
Ну что же, удачной защиты! :rofl:
Москва - не Россия.
Да ну?
Вспомни о тех кто живет вне Москвы/Раменского и тп, их ведь гораздо больше чем нас, а они живые люди и им тоже хочется достойно жить.
Им ничто не мешает. В филиалах нашей конторы по стране, директора получают около 100 тыр. Problem?
И во вторых, а с какой стати я должен работать БОЛЬШЕ чтобы мочь себе позволить
Вот! Вот! "Я хочу ничего не делать, а получать много больше"
люди вообще-то стремятся к повышению чтобы поднять свое финансовое положение и позволять себе большее
Ну так нужно развиваться для того. Набираться опыта, знаний. Опытный специалист всегда востребован. А можно сидеть дома на диване и ныть.
Весьма интересного и точного о круге знакомых и не более того
Я знаю на сколько поменялись зарплаты в разные периоды у большого количества людей (причем не только из Москвы и ее области), отлично знаю как в конце 2008 года более чем у 80% моих знакомых (и то грамотные специалисты а не быдло какое-то) были значительные понижения зарплат (иногда под угрозой увольнения) и отлично знаю динамику изменения роста на разные товары и услуги. Я опираюсь на знание и информацию.
Colonel_Abel
19.08.2012, 20:03
Москва - не Россия. Вспомни о тех кто живет вне Москвы/Раменского и тп, их ведь гораздо больше чем нас, а они живые люди и им тоже хочется достойно жить.
Еще один клон Тайшета. Ответь на один вопрос, почему я плачу за проезд, а ты хочешь на холяву проехать. Чем ты лучше меня?
Знание - "мне так кажется"?
Ну что же, удачной защиты! :rofl:
Кое-кому хотя бы грамотно писать нужно научиться, а потом уже отстаивать свою точку зрения, опираясь на факты, а не на "официальные статистики". С товарищем диггером спорить бесполезно, потому что он не слушает никого кроме себя, его аватара сразу открывает понимание на то кто он по жизни и почему себя так ведет)))
Приводить официальную статистику как доказательство...Ты вообще никаких доказательств не привел. "Я точно помню" к таковым не относится.
...где ты видел 16к как среднюю зарплату в регионах? вот например в Малоярославце (такой город всего в 120 км от Москвы, правда уже соседняя область) 10к то является уже солидной зарплатой.Мой совокупный доход за 2011 г. составил 312 435,75 руб., т.е. 26 000 руб. в месяц.
Еще один клон Тайшета. Ответь на один вопрос, почему я плачу за проезд, а ты хочешь на холяву проехать. Чем ты лучше меня?
Ответом будет вопрос: почему я должен тратить больше, если не стал больше получать? Если вы будете говорить что я сейчас не работаю то перефразирую вопрос "почему мои родители/знакомые должны тратить больше на те же услуги, чем они стали получать за тот же период, при этом исправно работая"?
Москва - не Россия. Вспомни о тех кто живет вне Москвы/Раменского и тп, их ведь гораздо больше чем нас, а они живые люди и им тоже хочется достойно жить.
Архимаг
Опытный
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: Москва
Ты из Москвы, и говоришь что жить плохо и денег нет у тебя на проезд. так что те кто вне Москвы и Раменского тут как бы и ни при чем.
И во вторых, а с какой стати я должен работать БОЛЬШЕ
Потому что это тебе самому нужно.
люди вообще-то стремятся к повышению чтобы поднять свое финансовое положение и позволять себе большее, а не для того чтобы просто держаться на плаву.
Сидеть постоянно на жопе на одном месте не стремясь к саморазвитию, это поведение паразитического организма которому особо много и не нужно. Ты такой?
вы сами признаете что повышение цен было больше чем повышение зарплат.
За последние пять лет - нет. Зарплаты повысились больше чем цена на проезд. Ну не без исключений конечно наверное. Но в целом повышение зарплат было либо больше, либо наравне
Кое-кому хотя бы грамотно писать нужно научиться...Так ты считаешь, что пишешь грамотно?!!! :eek:
Ты вообще никаких доказательств не привел. "Я точно помню" к таковым не относится.
Мой совокупный доход за 2011 г. составил 312 435,75 руб., т.е. 26 000 руб. в месяц.
Ты из Малоярославца? Я в примере про 10к говорил про тот город.
Ну допустим ты из города N, у вас много еще народу получает столько же сколько ты?
Кое-кому хотя бы грамотно писать нужно научиться
Еще один учитель на форуме?
а потом уже отстаивать свою точку зрения, опираясь на факты
Так я на факт и опираюсь. Директор филиала у нас получает 100тыр. От Ярославля и до Хабаровска. И это я еще конкуретнтов не считаю. А ты не привел ни одного факта, кроме как "мне так кажется".
С товарищем диггером спорить бесполезно, потому что он не слушает никого кроме себя
Чья бы корова мычала =)
его аватара сразу открывает понимание на то кто он по жизни и почему себя так ведет)))
Камрад! Это ты про себя как раз сказал только что :) Ибо тот, кому нечего по-существу сказать, сразу переходит на оскорбления типа "я твой дом труба шатал". Нутыпонел.
Ты из Малоярославца?Ты написал буквально следующее:...где ты видел 16к как среднюю зарплату в регионах?
За последние пять лет - нет. Зарплаты повысились больше чем цена на проезд. Ну не без исключений конечно наверное. Но в целом повышение зарплат было либо больше, либо наравне
Блажен кто верует. А вы кем работаете то? Вы можете утверждать что скажем у врачей или преподавателей повысилась зарплата адекватно росту цен?
Блажен кто верует.
Действительно
А вы кем работаете то?
Не особо важно. Если вам так интересно, работаю я в Раменском, и моя зарплата значительно выше средней по региону (Московская область). Но добился я себе такого места исключительно сам.
Вы можете утверждать что скажем у врачей или преподавателей повысилась зарплата адекватно росту цен?
За оговариваемый период в последние 5 лет в московском регионе - да могу.
Кстати ответ на вопрос считаешь ли ты себя паразитическим организмом которому ничего не нужно я таки хочу услышать.
Директор филиала у нас получает 100тыр. От Ярославля и до Хабаровска.
Ну и что? В месте где я работал раньше (между институтом и аспирантурой) специалист получал 20к (операционисты, которых было больше 15к), а любой заместитель исп. директора мог себе купить на 23 февраля часики за миллион рубликов. Потому и говорю может быть В СРЕДНЕМ число получится и 30-40к, но это не значит что большая часть сотрудников получала столько, а значит что большинство получало меньша, а небольшая группа получала дофига.
Вы можете утверждать что скажем у врачей или преподавателей повысилась зарплата адекватно росту цен?А ты можешь доказать обратное? С цифрами и ссылками?
Кстати ответ на вопрос считаешь ли ты себя паразитическим организмом которому ничего не нужно я таки хочу услышать.
Я считаю что человек должен стремиться к такому уровню дохода, который позволит обеспечить его нужды, а они у всех разные. Алкашу Васе достаточно чтобы хватало на бутылку, а олигарху Пете чтобы на новый спорткар каждый год. Лично меня устроила бы зп в 60-80к, что с моей специальность вполне реально, однако я не стал бы рваться выше указанного нужного мне уровня если бы то потребовало значительных затрат времени и сил, лучше свободное время потратить на интересные вещи (например на постройку маршрута в МСТС). И тем более считаю глупо работать больше только потому что Якунину захотелось новую виллу в Ницце и он решил увеличить цены на проезд.
...Якунину захотелось новую виллу в Ницце и он решил увеличить цены на проезд.А теперь объясни, какое отношение имеет Якунин к тарифам на пригородные ж.д. перевозки, а также к метро.
Лично меня устроила бы зп в 60-80к, что с моей специальность вполне реально, однако я не стал бы рваться выше указанного нужного мне уровня если бы то потребовало значительных затрат времени и сил, лучше свободное время потратить на интересные вещи (например на постройку маршрута в МСТС).
Правильно ли я понял, что ты можешь получать 80 косарей (а с такой зарплатой на проезд то уж точно должно хватать) но ты не получаешь столько, а получаешь значительно меньше, что тебе не хватает на твои же потребности. И не получаешь ты столько потому что просто не хочешь работать?
И тем более считаю глупо работать больше только потому что Якунину захотелось новую виллу в Ницце и он решил увеличить цены на проезд.
1) Инфляция 2) Повышение цен на энергоносители. Якунин тут не особо причём конечно. Но главное найти "врага народа"...
1) Инфляция 2) Повышение цен на энергоносители. Якунин тут не особо причём конечно. Но главное найти "врага народа"...
И 1) и 2) как раз и должно быть индексировано, в этом и суть повышения зарплат. Почему-то в Европе, например в той же Испании (где казалось бы долговой кризис) где нефть не добывают зарплата индексируется в соответствии с инфляцией и ростом цен на сырье.
В нефтодобывающей стране (какой мы являемся) не индексировать зарплату относительно рост цен на то что мы активно продает то значит класть себе в карман эти средства, вместо того чтобы отдать их работающим. А ты думаешь что ввод тех же Сапсанов, за счет отмен и так небольшого количества электропоездов в провинции (Бологое, Тверь) и жалобы людей на то что им теперь неудобно добираться на работу то сделано Якуниным из лучших побуждений и забот о населении?
Ну и что? В месте где я работал раньше (между институтом и аспирантурой) специалист получал 20к
У нас специалист получал в 2010 году 30к, сейчас 40-50к. Вот тебе и повышение зарплат.
Потому и говорю может быть В СРЕДНЕМ число получится и 30-40к, но это не значит что большая часть сотрудников получала столько, а значит что большинство получало меньша, а небольшая группа получала дофига.
Что за бред-то? Директора и замы всегда больше получают, а по соотношению к числу работников, их меньше на порядок.
1) Инфляция 2) Повышение цен на энергоносители. Якунин тут не особо причём конечно. Но главное найти "врага народа"...
И 1) и 2) как раз и должно быть индексировано, в этом и суть повышения зарплат.Причем тут зарплаты? Shney говорит о причинах, вызывающих рост тарифов. И, кстати, рост тарифов на ж.д. перевозки отстает от роста цен на энергоносители.
Причем тут зарплаты? Shney говорит о причинах, вызывающих рост тарифов. И, кстати, рост тарифов на ж.д. перевозки отстает от роста цен на энергоносители.
Ну как бы в Еврозоне например зарплаты индексируются по отношению как к инфляции, так и к тарифам на жизненно важные товары и услуги (жкх, транспорт, еда и тп). Мы страна экспортирующая энергоносители, потому уж кто как не мы могли бы поддерживать адекватные цены внутри страны, как то например делает США или Германия, у нас же Путин попробовал контролировать цены, а в результате капиталюги заявили что им насрать на мнение президента и решили за счет России продавать нефть зарубеж, вызвав искусственный дефицит. В той же США это было бы незаконно т.к. там нефтепроизводители обязаны определенный объем нефти продавать внутри страны и в случае невыполнения плана накладывается запрет на продажу зарубеж.
Colonel_Abel
19.08.2012, 21:16
Ответом будет вопрос: почему я должен тратить больше, если не стал больше получать? Если вы будете говорить что я сейчас не работаю то перефразирую вопрос "почему мои родители/знакомые должны тратить больше на те же услуги, чем они стали получать за тот же период, при этом исправно работая"?
Это не ответ на вопрос, а демагогия. Признак современных либерастов и дерьмократов. Я плачу за проезд потому, что как то привык оплачивать услуги, которыми пользуюсь. А Вы, очередной паразит на теле общества, которому все должны, а он никому не должен. Точнее платил, а так как сейчас на пенсии и имею удостоверение "Ветеран труда", пользуюсь общественным транспортом и пригородным электропоездом бесплатно. Но я эту льготу заработал своим горбом, отдав 33 года железной дороге и обществу, которое этой железной дорогой пользовалась и 2 года Советской армии. Вы же ничего полезного пока обществу не принесли. Учеба в школе, в институте, аспирантуре, то есть пока только дай, дай, дай. :cool:
Директора и замы всегда больше получают, а по соотношению к числу работников, их меньше на порядок.
"На порядок" это только у нас, в США и в странах СНГ и третьего мира. В развитых странах Еврозоны нет такой пропасти между ближайшими должностями. Вам никогда не казалось странным почему именно у нас столько олигархов и бизнесменах на крутых тачках? Да потому что например в Швеции зп начальника отдела на 30-40% больше чем рядового специалиста (а не в 2-3 раза как у нас), зп какого-нить топ-менеджера раза в 2 больше чем у нач департамента (а не раз в 10 как у нас), но в то же время минимальная зп у них намного выше и даже на самой незначительной должности тебе не придется выбирать купить себе билет до дома или бутылку пива.
Colonel_Abel
19.08.2012, 21:21
"На порядок" это только у нас, в США и в странах СНГ и третьего мира. В развитых странах Еврозоны нет такой пропасти между ближайшими должностями.
Ну так вали в эту развитую "Еврозону", чего ты в России то делаешь, раз тебе тут так плохо, платить за пользование услугами заставляют? Так в Еврозоне тоже платить придется.:cool:
Это не ответ на вопрос, а демагогия. Признак современных либерастов и дерьмократов. Я плачу за проезд потому, что как то привык оплачивать услуги, которыми пользуюсь. А Вы, очередной паразит на теле общества, которому все должны, а он никому не должен. Точнее платил, а так как сейчас на пенсии и имею удостоверение "Ветеран труда", пользуюсь общественным транспортом и пригородным электропоездом бесплатно. Но я эту льготу заработал своим горбом, отдав 33 года железной дороге и обществу, которое этой железной дорогой пользовалась и 2 года Советской армии. Вы же ничего полезного пока обществу не принесли. Учеба в школе, в институте, аспирантуре, то есть пока только дай, дай, дай. :cool:
Если вы на пенсии и ездите бесплатно, то не говорите за остальных. Между прочим я знаю дофига машинистов которым пофигу сколько зайцев они везут т.к. они прекрасно знают что их зарплата от того не зависит и что даже если вдруг внезапно все начнут платить за проезд то зарплату им так же внезапно не поднимут. Ни для кого не секрет что во всем мире пригородные перевозки убыточные и что основной доход идет с грузового сообщения.
Ну как бы в Еврозоне например зарплаты индексируются по отношению...Это все понятно. Еще раз спрашиваю - Якунин тут при чем?
Colonel_Abel
19.08.2012, 21:27
Если вы на пенсии и ездите бесплатно, то не говорите за остальных. Между прочим я знаю дофига машинистов которым пофигу сколько зайцев они везут т.к. они прекрасно знают что их зарплата от того не зависит и что даже если вдруг внезапно все начнут платить за проезд то зарплату им так же внезапно не поднимут. Ни для кого не секрет что во всем мире пригородные перевозки убыточные и что основной доход идет с грузового сообщения.
Еще раз, для тех, кто в танке. Меня мама с папой приучили, что если чем то платным пользуешься, то пытаться получить это на холяву моветон. Если Вас этому родители не научили, то мне Вас только жаль. :cool:
Ну так вали в эту развитую "Еврозону", чего ты в России то делаешь, раз тебе тут так плохо, платить за пользование услугами заставляют? Так в Еврозоне тоже платить придется.:cool:
В отличии от "оппозиционеров" которые только кричат про демократию, а сами бы рады свалить с баблом куда подальше, я хочу сделать чтобы в родной стране жилось не хуже чем в передовых странах нашей планеты. Платить придется везде, вопрос только сколько и сколько это будет относительно зарплаты, а вот эти показатели везде разные.
Если вы на пенсии и ездите бесплатно, то не говорите за остальных.Я не на пенсии и всегда плачу за проезд (и не только).
Colonel_Abel
19.08.2012, 21:30
В отличии от "оппозиционеров" которые только кричат про демократию, а сами бы рады свалить с баблом куда подальше, я хочу сделать чтобы в родной стране жилось не хуже чем в передовых странах нашей планеты. Платить придется везде, вопрос только сколько и сколько это будет относительно зарплаты, а вот эти показатели везде разные.
Пока я вижу, что Вы хотите воспользоваться услугой за чужой счет. С такими мыслями и на свободе (с) Золотой теленок. :cool:
Еще раз, для тех, кто в танке. Меня мама с папой приучили, что если чем то платным пользуешься, то пытаться получить это на холяву моветон. Если Вас этому родители не научили, то мне Вас только жаль. :cool:
Тебя папа и мама учили еще в СССР, они были правы в то время ибо был коммунизм с соответствующими условиями. В СССР была УВЕРЕННОСТЬ в справедливости цен и тарифов т.к. их реально регулировали, а не пускали на самотек как сейчас и потому не платить за что-то в СССР было бы признаком быдлизма. Сейчас у нас дикий говнокапитализм и другая мораль, вернее ее отсутствие и каждый спекулирует ценами как хочет (в пределах разумного или вне пределов если есть монополия).
...я хочу сделать чтобы в родной стране жилось не хуже чем в передовых странах нашей планеты.Похвальное желание. Однако сомневаюсь, что ты сможешь его осуществить.
В развитых странах Еврозоны нет такой пропасти между ближайшими должностями.
Как развитых странах?
Вам никогда не казалось странным почему именно у нас столько олигархов и бизнесменах на крутых тачках?
В этой Еврозоне олигархов нет что ли? Их там не меньше.
Да потому что например в Швеции зп начальника отдела на 30-40% больше чем рядового специалиста (а не в 2-3 раза как у нас)
У нас в конторе начальник отдела получает на 50% больше, чем специалист. Это я снова привожу пример, а не из интернета и "мне так кажется" беру.
я хочу сделать чтобы в родной стране жилось не хуже чем в передовых странах нашей планеты.
Ну такими методами оно не выйдет. Будет больше зайцев - будет меньше электричек, ибо если нет билета, значит и нет пассажира, а тогда зачем возить воздух? В итоге будут страдать все. Как в старой армейской поговорке: сделал говно один, а разгребать его всем миром.
Вообще, весь этот бессмысленный балаган не является оправданием бесплатного проезда. Пользуешь услугу - плати. Не можешь/не хочешь - иди пешком. И все дела. Почему я должен платить за тебя? Ты самый умный что ли? Из разряда тех м....ков, кто по обочинам пробку объезжает?Мол, "нафиг же стоять, когда можно объехать. Лохи пусть стоят, Я еду!". С таким же успехом можно пойти в продуктовый магазин и наворовать там продуктов. А то что же за безобразие такое, молоко 50 рублей стоит!!! А вот десять лет назад оно стоило 15!:cool:
Colonel_Abel
19.08.2012, 21:34
Тебя папа и мама учили еще в СССР, они были правы в то время ибо был коммунизм с соответствующими условиями. В СССР была УВЕРЕННОСТЬ в справедливости цен и тарифов т.к. их реально регулировали, а не пускали на самотек как сейчас и потому не платить за что-то в СССР было бы признаком быдлизма. Сейчас у нас дикий говнокапитализм и другая мораль, вернее ее отсутствие и каждый спекулирует ценами как хочет (в пределах разумного или вне пределов если есть монополия).
(Задумчиво) И где это он в СССР коммунизм нашел? Еще один знаток истории собственной страны. Уважаемый, "быдлизм" и мораль не зависит от строя, только от самой личности. Свинья грязь всегда найдет. Вон в той же Америке есть уже несколько поколений негров, ах, пардон, афроамериканцев, которые всю жизнь сидели на вэлфере и нифига не работая. Вы мне их чем то напоминаете.:cool:
Тебя папа и мама учили...А тебя мама с папой не учили, как нужно к незнакомым людям обращаться, особенно к ровесникам твоих родителей?
...в то время ибо был коммунизм...Что тогда было?!!! :eek:
Пока я вижу, что Вы хотите воспользоваться услугой за чужой счет. С такими мыслями и на свободе (с) Золотой теленок. :cool:
Те кто поднимает цены на энергоносители внутри страны тоже живут за чужой счет, вернее за счет своего населения. Дикий капитализм - дикие правила.
Вон в той же Америке есть уже несколько поколений негров, ах, пардон, афроамериканцев, которые всю жизнь сидели на вэлфере и нифига не работая.
Ессно. Нафига же работать, когда можно и на пособие худо-бедно жить?:cool: Вот и у нас народ так же в электричке: например, нафига же терпеть, когда можно покурить в тамбуре?
Colonel_Abel
19.08.2012, 21:38
Что тогда было?!!! :eek:
Коммунизм был. Ты что, слепой? :rofl:
Те кто поднимает цены на энергоносители внутри страны тоже живут за чужой счет, вернее за счет своего населения. Дикий капитализм - дикие правила.
Если кто то ворует, то это не оправдывает тебя, когда воруешь ты.:cool:
(Задумчиво) И где это он в СССР коммунизм нашел? Еще один знаток истории собственной страны.
Слово "Коммунистическая партия Советского Союза" вам о чем-нибудь говорит?
Colonel_Abel
19.08.2012, 21:41
Слово "Коммунистическая партия Советского Союза" вам о чем-нибудь говорит?
Уважаемый какой основной постулат коммунизма, а какой социализма? Ну ка, я жду. Гусары, молчать, не спугните.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot